【デレステ】スターライトステージ★6265 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイ b2e7-xkdj)2017/09/12(火) 22:26:32.68ID:cvU6TV+H0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505048638/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★120
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504765801/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504589915/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★128
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1505125339/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6264
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505216336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 22:27:38.38ID:cvU6TV+H0
手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/OtVDnRC.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
http://i.imgur.com/OdwwlMx.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png

http://imgur.com/t1ySJAz.png
こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。


いち……おつ……
http://i.imgur.com/FjhHgEm.jpg

いち乙だよー

SWN わたぐも shabon song正式発売はいよいよ明日だよー
https://i.imgur.com/aQmSYr1.png
https://i.imgur.com/SDv0Tib.png
https://i.imgur.com/NIW0tTt.png

いちおつてるこ〜
http://imgur.com/Bwv2G2x.jpg

いちおつ
鯖パンイチゴソースかけれす〜
https://i.imgur.com/0hraHi8.jpg


いちおつです
https://i.imgur.com/UNoVLNx.jpg

いちおつ妹にしたい矢口美羽
http://i.imgur.com/Mzr4qAB.jpg

いちおつですっ
http://i.imgur.com/rB4yigc.jpg

いちおつにゃあ!
https://i.imgur.com/IZGdC1c.jpg

いちおつ加奈ちゃん
https://i.imgur.com/YSAcmhS.jpg

Pさんと二人でしたいちおつ、忘れませんから…
https://i.imgur.com/wOskPUz.jpg


いちおつ
藤原肇ちゃん、おめでとう

ボイスが欲しいか?
http://imgur.com/JQwmRVm.png
ならば剣を取り、その手で勝ち取れ!!
http://imgur.com/BcU3DSv.png



19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-88Bs)2017/09/12(火) 22:54:48.50ID:BUIBOMZs0
いちおつ
目線逸らしくぼですけど…
https://i.imgur.com/VemJlS3.jpg

いちおつ
この前六孫王神社で周子と同じアングル同じポーズで写真とってきたが
いつの間にかスマホにすげぇキモい奴の写真が保存されてて恐怖を覚えた
https://i.imgur.com/cn0DsCc.jpg

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-1q7I)2017/09/12(火) 22:54:50.82ID:zF/WUfeV0

いちがおつっと光ったら

いちおつ

こっちでも肇ちゃん、川島さん、なつきちでユニット組むの?

いちおつゆか

ルンピカ?
https://i.imgur.com/qP2tCjU.jpg

いちおつ

そろそろアホガール

いちょつ

協力中にLINEの着信通知でコンボ切れて自分以外全員フルコン

わかるわスタンプ連打

月下氷姫復活してくれくれいちおつ

いちおつ〜

本能のままにユニット名つけたよ〜
https://i.imgur.com/q6NlB3u.jpg

>>15
サムネがえげつない立体感でビビる

>>23
覚悟するんよー

31名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/12(火) 22:56:00.66ID:ICOxmx8td
>>20
どのぐらいキモいか知りたいな



いちおつ

青空エールは晴ちんに声ついたら是非5人でイベントやって下さい
https://i.imgur.com/GTd5bwo.jpg

いちおつ
正直個人的には声合わないと思ったわごめんね


鉄板の溶接は素人だと穴開けるし
仮にくっ付いても汚くなる
何に使うつもりなんだろう

いちおつ
ユニット名は相葉ちゃんが入ったので花の名前にしました

>>23
CuCoPaでバランスのいいユニットだね()

今月末は君のそばでずっとかな
今年の選挙曲はいつでるんだ…


いちおつ

アニデレの話で思い出したけど、今度一挙放送があるんでしょ?
今はみんなシンデレラに詳しくなってるから、実は出てる大量のアイドルとか見て手のひらくるくるするPチャン現れそう


いちおつろっく
https://i.imgur.com/2FxCOWU.jpg


46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-1q7I)2017/09/12(火) 22:57:56.25ID:zF/WUfeV0

何度でも生まれ変わる
https://i.imgur.com/oTOtjMf.jpg


ユニット組みたいにゃ
https://i.imgur.com/ElboEgr.jpg

いちおつまゆすき

安部さんもみやで海老原ちゃんほなみん小室さんのどうみてもJKユニットに良いユニット名を付けたいが
「どうみてもJK」以外思い浮かばない

いちおつ
Pはボブだった…?
http://i.imgur.com/NFxQXx1.jpg

いちおつ

>>42
開幕のおねシンの時点で驚く人が現れそうだよな

>>51
団地妻でええやん

いちおつウキウキ社長
http://i.imgur.com/OLaxZnc.jpg

いちおっつおっつだにぃ☆彡.。
https://i.imgur.com/zd7FLOX.jpg

デレステダイエット始めて3ヶ月、65kgから57kgまで痩せたよ!
デレステってすごい

>>46
こういうの貼られるたびに9800で割って見るんだけど
一度も割り切れたことないの面白い


>>52
ヴォヴ

肇ちゃんは薫ちゃんとこずえとユニット組もう
何気にロリの面倒見いい肇ちゃん
https://i.imgur.com/31cgTeq.jpg

>>54
アニデレはそこだけしか見てないけど泣いた

>>39
誰がCuなの

何故かニヤッてしました、いちおつ
https://i.imgur.com/EHXrnu4.jpg

>>57
ダイエットしてないのにそれくらいしかなくてツライ

持ってないから出来ないけど限定森久保と恒常かえふみは童話風な感じで合いそうだよね

>>42
自分はデレステから入ってアニメ見たから大絶賛だよ

肇ちゃん好き
http://imgur.com/FfQJqW4.jpg

>>57
デレステダイエットってなんやねん…
踊るの?

>>55
団地妻デビューにするか。17歳は結婚できるしな

>>54
正直OPで楓さんメインなのかなって思ってました

>>46
俺より100万少ないから大丈夫だってへーきへーき

>>64
物理キーで努力やな…

ピカッとジュエルが光れば
https://i.imgur.com/JSQLA2P.jpg

>>69
担当のご理解に向けての摂食

正直、アニメは黒歴史として永久封印して欲しい

>>64
3DSみたいなダイマするPはこういうの使ってたのか

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b72-D7Ja)2017/09/12(火) 23:01:30.76ID:Xssk82Fs0
>>37
綺麗さは求めてないの
鉄板同士がくっついてくれればそんでいいだけ
箱状になってるから穴開けても中から締められないしさ、いっそくっつければいいんじゃね?って発想(がばがば

>>69
そりゃ食費をガシャに回すやつでしょ

デレステダイエットってなんだ
食費をちっひに渡すのか

アンケくっそ疲れた

>>57
ダイエット内容が気になる…

>>31
撮ってもらってるときはこんなのをイメージしてたが
https://i.imgur.com/uk6wLeY.jpg
実際見てみたらこんなだったみたいな?
https://i.imgur.com/xddiqLe.jpg

アニデレは声大量についたとこだけは良かったよ
そこだけは

協力やっと2万pt超えた中々大変ね

いちおつ

アニデレは最終話の一番最後に1話最初で楓さん達が踊ってたおねシンを同じ衣装でCP組が踊るところ一番の見所だと思います

>>61
シアターでのライブ終わりに同じチームの薫ちゃんの衣装を整えてる肇ちゃんのファンになりました

>>52
めっちゃかわいい。

食費を捧げよ

>>82
そら「食べない」やろなぁ

Kindleの新しいやつでデレステやってるレビューがフェスしまむー持ってたのは許さん
俺だって持ってないのに…

最近天帝がグイグイきてる

>>11
おっぱい!

>>70
正直海老ちゃんみたいな17歳が嫁だったら人生楽しいんだろうなー

>>65
これからお前の事鶏ガラって呼ぶわ
>>69
単純に食事に金かけなくなっただけだぞ、米やめるだけでも節約になる

>>46
俺もそれくらいだったわ
さては1ありすくらいと予想してきいたろ?
俺はそうだった

アニデレからこの世界に飛び込んだから悲しい気持ちにゃあ
https://i.imgur.com/rvOfLEf.jpg

デレステやってから逆に太ったぞ俺
休日に外で運動してた時間をデレステに使ってるから

>>92
ファルコ?

>>78
がばがばなのは前提の説明だろw

なに作ってるのかすら分からんわw

アニデレからデレステ入ったからコメつきで皆と見れるの案外楽しみにしているんだが・・・

飯も食わず酒も飲まなければ体重もそりゃ減る

白封筒連続で来るだけで痩せるぞ

>>52
やばいくらいかわいい

アニデレの話になるとアニメ絶対許さないマンが現れるのはほんと理解に苦しむ
あれで黒歴史とか文句言ってるのは流石に鷺沢すぎるわ

俺はアニデレすきだよ
見てなかったらまずデレというコンテンツに出会ってないし

>>76
それな
そう思ったからデレステも申し訳程度に飴おばさんだけ残してアニメ設定切り捨てたんだろうし


>>99
何のために修羅の国に行ったんですかね・・・

天帝?ひだまりスケッチの作者の人?

鼻毛カッターのおすすめを教えてください

来月で開始から1年たつけど1年たったら初心者マーク外れるよね?

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 23:05:14.49ID:cvU6TV+H0
しゅがはすごいかわいいな
ホーム画面もすごいいい
引いてよかった

>>94
幸せ太りエンドまっしぐら

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1778-+qdT)2017/09/12(火) 23:05:23.75ID:coPNm9ea0
最近始めてやっと鍵がコミュ一本分溜まったんですがおすすめのコミュってありますか?

>>64
縦の文章は不便やな

>>115
ノクターン

>>112
月日で外れるものやないんやで

最近始めてライブパーティーばっかやってるけど自分だけフルコンでも5位ばっかでアホらしくなるな。何でこんな仕様にしたんだ?
SR集めたいけど全然ポイントたまらん

太陽と月のユニットです
ユニット名考えようとするとハンターハンターのアレがどうしても出て来てしまう
https://i.imgur.com/d4D6CLl.jpg

金色のファルコの脚の切断面は真っ直ぐすぎだと思う

>>115
明日また会えるよね

蘭子以外で飛鳥のカップリング教えてくだしあ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc7-p4X9)2017/09/12(火) 23:06:21.66ID:yNTBjDcUH
ひじりんSRはいつ来るんですか!
https://i.imgur.com/GAe4jdX.png
https://i.imgur.com/qyVpoxu.png

>>112
本来だったら1ヶ月もしないうちに外れるもんよ

>>107
先輩後輩の設定付いちゃうアニメを最初から持ち込む予定は無かったと思う
どんだけ当たろうがはずれようが

>>123
しきあす

>>108
本当ストロベリーショートケーキの断面みたいで可愛いし美味しそう 後ろの奈緒も許さないぞ

シンデレラちょっと食傷ぎみだな…と思ったら765とかミリオンに行って、
今度逆に向こうもちょっと疲れてきたな…と思ったらシンデレラにガッツリ戻ってくるような生活してるけど
アイドルマスターの重力に魂を引かれてるって感じする

>>123
奏とかどうよ

>>103
痩せるのは財布の中身ですね

いちおつ

>>123
相葉ちゃん

>>105
まずスケジュール間に合わなかったから全てを巻き込んで3ヶ月延期したアニメってアニメ史でも希少なレベルの大事故だからな

茜ちゃんの3Dモデル、顔が瓢箪すぎるんだよな。もうちょっと抑えればいいのに。

アニメの話題になるとアニメの批判は許さないマンが大量に現れるね

そもそもがそんな人を選ぶような賛否両論なものを作ったこと自体がよくないのに


>>120
久川綾の歌思い出した

>>115
担当の入ってるユニットに決まってるダルルォ

限うづはどんな衣装で来るんだろうか

これほんとセックス
https://i.imgur.com/3zWSYjp.jpg

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a90-ye+w)2017/09/12(火) 23:07:38.29ID:6dDRyTvk0
いちおつ
デレアニはいい曲沢山作らせた点だけは評価できるよ

ふぇすむーはホントかわいい
https://i.imgur.com/JTag4G5.jpg

>>82
軽度の食事制限と通勤を自転車にしたよ、食事は一日二食にして朝と昼にパンとかおにぎりって具合
だが最近スポーツタイプの自転車に興味が出てきちゃってやばい

>>136
めっちゃ落ち着く
癒しの塊か

>>123
ありすと志希

>>123
カエルラの面子か
デレステで絡んだ志希か
劇場で絡んだせいでヘレンの後継者というネタも

>>119
ライパはPの腕よりアイドルの能力のが大きく評価されるんだよ
だからレッスンアイテム集めてアイドルを強化しないと勝てない

Brand new castle挨拶まで来た
千枝ちゃんの高速挨拶ワロタ
藍子も弁明するほど淡白な挨拶でもなかったじゃん

>>107
まぁこれだな
良し悪しあるけど、印象には残った

アニメとゲームは完全な別空間って事で解決ー

アニメに飛鳥が写ってるカット多かったのも声つく布石だったのかなぁ

>>62
分かる
サビの幸子が可愛すぎて泣いた

>>126
正解

アニデレみんな嫌いなの?担当がほとんどクローネとチョイ役で出番ないっていうか
武内Pの中にいなかったけど普通に楽しめたよ

>>139
そりゃもちろんT.M.Revolution

デレステ始めて興味を持って、後からアニメを知って全話見て、ゲームでのステやプロフ以外の面も見れて俺は良かったと思ってる。
特にご新規さんには見てほしいと思うな。気に入りの子を見つけるきっかけになるかもだし。

満場一致で良いアニメは存在しないのにどうすりゃいいのか

アニメも別に好きだよ
26話だけはな
それ以外は曲が増えた!やったーて感じ
CDや円盤も全部買ったくらいには貢献した

>>143
ロードは普通に乗るだけのだったらご理解すらかからんぞ

>>142
フェスむらさんカワイイのう
しぶりんとちゃんみお来たからあとしまむーだけなのに

おっとゼノグラシアの悪口はそれまでだ

>>127
いいね!!!

>>130>>132
そんな世界もあるのか
コミュ飛ばしてるからわかんねぇ

恒常も限定も可愛い杏は正に魔性の女
https://i.imgur.com/i4APkGo.jpg
https://i.imgur.com/RnyUlP9.jpg

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a90-ye+w)2017/09/12(火) 23:09:47.09ID:6dDRyTvk0
>>119
それなりに育ってればSRで5位とかでもそれなりにポイント貰えると思うけど

念じたらスクショ撮れるような機能ないかな
ライブ中に撮りたいわ

>>124
サンタっぽい赤系の衣装欲しい…
http://i.imgur.com/tuPxqJK.jpg

ケミカルいちおつにゃん
https://i.imgur.com/ssUseQX.jpg

ほんまライパ厳しい
普通のライブはスコアS取ればいいだけだから
担当5人並べてバクメンのSSR部隊ががんばってくれるのに

よほどのことがなければロードでなくクロスで十分だと思う

実は有香が25話で炭酸飲料のCMに出てるのはあんまり知られてなさそう

>>154
それむしろ当たりでは
例外除いて基本出番が多ければ多いほど罰ゲームだったのがアニデレだし

>>157
アニメを作らない
これしかホントないと思う

>>52
きゃわ

アニメの出来関係なくP=プレイヤー本人のゲームでアニメの延長線上に出来るわけないじゃん

>>119
散々既出だがまず属性とポジションの合ったSSRを配置して
スキルを上げてできればポテを解放する
それらをやってる人に負けるのは始めたばかりならしゃーない


>>166
かわいい

>>172
アニメ曲消滅とか最悪じゃねえか

みりあ回とGOINが好きです

>>172
つまりミリシタか
なるほどなぁ

1話が良い出来で期待しちゃったよね
良い部分も沢山あったけど悪い部分も多かったという感想

>>166
きゃわわ

>>154
俺の担当もクローネで出てたけど
クローネで曲を出さなかったことだけは無能オブ無能だと今でも思ってる

>>119
お金出す人や時間をかけた人が有利なごく一般的なソシャゲの仕様だぞ

>>166
ひじりんSSRまだかよ早くして

飛鳥のユニットの話でシンクロニシティを見たことがない
https://i.imgur.com/Ar4XZNL.jpg

そもそもアニメ時空以外で、
作品跨いで世界観を共有したアイマス作品はひとつも無いのにね

188名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc7-p4X9)2017/09/12(火) 23:12:16.89ID:yNTBjDcUH
>>166
ほんとかわいい

>>171
そうだったのかもう3年前だから忘れてるのかもしれんね

アプリ出す際にアニメはあった方がいいよなあと特に最近強く思う

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 23:12:21.24ID:cvU6TV+H0
>>119
フルコンできるのかすごいな

>>165
脳波コントロールって一応実用段階になってたような気がするけど、まだまだ普及には時間かかりそうだね

まあ次やるならアニデレの設定はなかったことにして世界観リセットして「スターライトステージ」のタイトルでやって欲しい
武内はもう勘弁

みりあちゃんが美嘉姉を抱き締めたときに
私の涙腺は天に召されました

>>140
「ほら、ありさ先生が添い寝してあげますっ。
小さなお友達も大きなお友達も、寝かしつけるのは得意なんですよ♪」(公式台詞)
https://i.imgur.com/hOiX4OS.png

>>176
ほんとすき

まあそれまで俺の立ち上げた俺の事務所だったのが
346プロになったのが嫌っていう意見はわかる

>>137
それより妖狐×僕のEDがでてきた

親のコネで上司になったおばさんに切り捨てろとか言われて事務所クビになったけどなんだかよく分からない勢いでふんわりしたまま放置されたPa組とかほんとなんなの

女の子の顔が曇るの好きだからアニメ良かった

200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 23:13:14.92ID:apT68F4sd
ひじりんSRあったっけ?

>>161
ゼノは一周回ってちゃんと別物として評価されてると思うの

https://i.imgur.com/9uFUDth.jpg
これは切実
緊張感のある次は無いかも

ライブパーティそんな厳しいか?
特技10で適当にポテ盛ったSSR並べるだけでは

いちおつぽん
ひじりん可愛い
https://i.imgur.com/EvEmA83.jpg
https://i.imgur.com/RtYHt8k.jpg

>>195
癒し系風俗嬢ランカーってそっち系の子多いよね

>>168
1位は取らなくていいんだぞ
pt入ればいいんだから

アニメ良かったと思うけどなあ
特に最後のプロデューサーが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでくシーンは感動的だった

>>195
この女性がぼくのお嫁さんなんだ…

>>159
ロードはちょっと敷居高いわ、レースとかガチで乗りたいわけじゃないし
ちょっと帰り道に田舎道走ったら何かすごく楽しくてクロスバイクとかならもっと楽しいのかななんて思えてね

アニメ再放送する度に未央ちゃんアンチが増えそう

ひじりんかわいい
https://i.imgur.com/vUEp3aB.jpg

>>203
音ゲーで勝ってるのに五位なのが納得できない様子

ゼノグラはキャラの顔と名前くらいしか知らない時に見たから
それなりに楽しめたよ

我PCSがこんな表情でラブコメするアニメ見たい!誰か作って!
https://i.imgur.com/bKJ6a7Z.jpg
https://i.imgur.com/QSMCyNH.jpg

>>206
担当SR使うとガツンとポイントへりゅ

自転車乗りすぎると精子の不具合が出るからおすすめできないよ

動物さんチームとして例のアクションバラエティに美玲ちゃんがみくにゃん仁奈ちゃんと出てたこと広めたい

>>198
春菜やらユッコやらみたいなイロモノ組をまさか公式がdisってくるとはね

219名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-HgrU)2017/09/12(火) 23:15:40.04ID:kX2QU6ioH
東京に出張に来てるけど、酒買ってビジネスホテルで一杯やりながらTokyoMX見るの楽しすぎワロタ
音量気にせずデレステ出来るのもええわ

ユニット名考えるの難しいね

ライブパーティーでSRやら場所の不一致出して5位になってる人は手持ちだけで勝負したらやっぱり5位になると思う

SRでも140ptくらい貰えるですよね?
ガツンと減るってどれだけ減ってるんででょう?

>>195
再生されない不具合

アニデレはポエムバトルという概念を生み出した
それだけで存在価値がある

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 23:16:16.14ID:cvU6TV+H0
>>203
新規なら無理だぞ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1778-+qdT)2017/09/12(火) 23:16:25.23ID:coPNm9ea0
丁度スカチケで川島さん選んだのでノクターンにします
もう一つも鍵が集まり次第見てみます
ありがとうございました

でも常設でコンボ補正上方修正されたろ
恒常でもちゃんと育ててればちゃんと戦えるしかなりいいバランス

>>210
ちゃんみおに罪はないけど藍子を下げて未央を上げる運営の姿勢だけは大っ嫌い

新規ってリーダー枠で1位取るの不可能じゃないか?

ポイント気にせずに他人のSSRをニヤニヤするのと
コンセフルコンで注目集めするくらいの遊び方が一番健全だよ

>>215
あぁそういうのね

Masでフルコンしても
SRだと100Ptくらいだったりしない?


>>209
経験則で言うとクロス乗ったら絶対ロード乗りたいって思うようになるから最初からロードの方が良いぞ
レースとかガチで乗る用じゃなくて普段乗りする用の買えば良いし

高ポテ特技10トリコ出して死んだ時にそれでも一位取っちゃって一位なのに100Pとかだったときは逆に他の面子に申し訳なかった

スタミナフリーで行ってる説

>>212
知らねえよ課金しろ

まぁアニデレなかったらデレステやってなかったかもしれないし感謝はしてるよ

なお課金額

>>213
顔と名前しか分からない時限定であるあるの同じ黒髪ロングの千早とあずさ区別付かない問題をああ昇華させたのはちょっと面白かった

>>229
バランスにライフ10振るとか?

>>229
SSRにライフガン振りすれば勝負にはなるんじゃない

武内Pは男性の発想では出てこないP像だと思う
よくあんな風にモバマス200人への応対で破綻の少ないキャラクタ像を構築して成立させたと感心する

協力LIVEと言う名のLIVEバトルだったのか

>>211
ひじりん本当可愛い

>>222
140ってガツンと減ってる数値だと思うんですけど…
>>237
いや、俺に言われてもな

アイマスのPは全体的にホモ受けしそう(偏見)

ひじりんと丹羽ちゃんのSRをひじを長くして待ってたんだけどひじりん来なかった
これは!ひじりんSSSR来るわ

>>242
たしかに内匠Pだったら大荒れもいいところだったろうな

弄るんじゃなくていじられてたじたじするようなちゃんみおが見たいんだよ頼むよ〜
未央ちゃん可愛いです!な未央ちゃんが見たいんだよ〜

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/12(火) 23:18:57.60ID:YBWvo5E20
>>228
ん…?なんの話?

>>232
SRでもポテ解放して特技あげてれば150は超えるよ

>>250
ボヤを広げるアフィの鑑

>>229
そもそもリーダーになったら1位は諦めるものだろ

交通量多いところでこれ見よがしにサーベロとかのチャリ漕いでるクズのせいで
渋滞してるの見るとたまに轢き殺したくなる

>>232
140か150くらいはいくでしょ
スキレベ上げてないとか配置がおかしいとかなら知らんけど

>>245
ごめん、SRコンボナをリーダー置いたときの数値だった
一般にどれだけ貰えるかはわかんないや

回復ナース拳でフルコンして5位であらあらと去ってゆくのがリーダー枠の楽しみ方


>>242
自然体で好かれるとかじゃなくて
コミュ苦手なの分かった上で真面目に向き合おうとするって何気に珍しい凄い発想だと思う

>>191
Masじゃなければ行けるんでない?
他の音ゲーやってりゃ初日でMasもフルコン出来るだろう

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/12(火) 23:20:57.49ID:YBWvo5E20
>>252
すまない、一応皮肉を込めて書いたんだが


昨日履修するかもって書き込んだ奴だけどなんとか進級はできそうだ 単位はちょいキツイから後期と3年は学業がんばりまふ

>>253
うちのありす舐めんなよ
大体一位取ってくれるぞ

メメ50の新単行本抜けすぎる

協力はリーダーのポジションで適当なアイドル置いてフルコンして一位ぶん取るのが楽しい
フェス限ポテトMAXで一位取ってもなんか申し訳なくなっちゃう

>>253
だーかーらー!
そうやって少しでも難しいことから逃げ続けてPさんはその先にどこへたどり着くんだ?

千枝ちゃん最後もシュッと帰ってったし緊張してるのかドライなのかよくわからなかったなw
腹筋がちらちら見えてるのが良かった

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-1q7I)2017/09/12(火) 23:21:56.17ID:zF/WUfeV0

写輪眼に目覚めそうなしぶりん
http://imgur.com/3VS0EaV.jpg

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 23:22:03.99ID:cvU6TV+H0
新規ならよくてSR数枚だし
ポテ解放は難しいと思うんだけど

>>263
履修じゃなくて留年だ

いちおつ!

限定コンボボとか上方修正してくんないかな

一致SSRと特技10くらいはしてるけど基本ファン数稼ぎたいアイドル置いてる
後は自分のプレイ次第なので貢献度とか順位は気にしてない

>>269
お前が風紀乱してる定期

言うほど桜井日菜子可愛いか?

中居リーダーだって城島リーダーだって一位じゃないし
アイドルグループのリーダーは目立っちゃいけないんだよ

最近はデレステコミュですらちょっとしんどくなる時ある
日常系美少女動物園が合ってるんだろうか

清美の学校に風紀委員はないと言う豆知識

間違えて消しちゃった
https://i.imgur.com/FM53LSS.jpg

限定コンボボはスキブ中倍率アップさるのに加えて判定強化とかそのへんくれないかな


色んな曲のMV見始めたが良いスクショポイント探すの楽しくなってきた

https://i.imgur.com/zDaJatD.jpg
ここ撮るの難しい・・・

例えば親指だ

1話おねしんの強キャラ感しか覚えてない

だって私たち

いうほど順位気にするか?
ファン増やしたいアイドルおいてるから5位とか余裕でとることあるわ
流石にSRは置いてないけど

恒常楓さんのとろろ昆布みたいなヴィンテージレース好き
もしかして恒常楓さんってありすと合う?デザイン的に

清美ちゃん沖縄出身の割に沖縄要素ほとんど前に出さないよね
765の先輩がいるからだろうか

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/12(火) 23:24:40.83ID:W//IhliR0
>>115
ヴァルキュリア

>>282
突然綴るのは卑怯w

すまん鼻の内側が腫れてるみたいで赤くなってるんだけど唯のニキビかな?
昨日飲み過ぎたから肝臓のSOSかもわからんしちょっと怖いんだけど

まあスタエン集めても石とティアラぐらいしか取るもの無いしな

限定コンボナ弱すぎだよな。トリコの方が強くしたいのは分かるけど
普通のスコアと同じ17%に上げてもいい気もする

協力だと対してファン稼げないしフルコンして一位もとってドヤ顔したい

唯のビキニ?

順位でポイント決まるわけじゃないしな
むしろあの順位付けなんの意味があるんだ

>>282
兄ちゃん
いい仕事してるね

>>282
思い……出した……!

一応リーダー枠でも1位取れなくはないけど野良でも10回に1回取れたらいい方かなあ
https://i.imgur.com/zjxMMRo.jpg
大抵3位か4位でルームスレだとほぼ5位確定レベル

>>282
杏ちゃんかわいい

リーダー枠はライフ振ったSSR置けばだいたい勝てるんじゃないの。
野良って上手い人はいるけどポテ振らない、特技上げないのばっかりだし。

とりあえずライフにある程度振ったSSRがあればリーダー枠やらされても5位にはならないと思う

>>295
コンセ使うといいぞ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/12(火) 23:25:55.17ID:W//IhliR0
>>161
ゼノはアイマスとして見なければそこそこ面白いぞ

>>284
KR見てないけど1番プロデューサーしてそう

この組み合わせ好きな人多いと思うんだけどユニット名募集
https://i.imgur.com/G0SibQh.jpg

>>282
2枚目のシーン見てからうづりん好きになったんだよなー

>>292
大槻のニキビと申したか

>>297
ポイントで順位決まってるんじゃないの?

>>292
つまり唯ちゃんがエロいって事?

>>297
え?獲得ptの多い順につけられてるでしょ?

>>282
ほんと綺麗…

と思ったら5枚目wwwww

>>307
ゆるふわスウィーティーせんべい


晶葉と志希のユニットが存在しないのが謎すぎる

>>304
関ちゃんに見つめられたら緊張してコンボ途切れちゃうわ

2位までなら行けるぞ!
https://i.imgur.com/ymS3bul.jpg

>>282
なんか聖剣の人、後姿がジジイみたいだな

>>234
店員みたいな事を言うね…この前試しに立ち寄ったスポーツデポでも似た事言われた気がする
ライトとか付属品も考えると+10000は余裕があった方が良いと言う事だけは覚えてる
ロードも良さげだったけどやっぱ自転車に5万以上は怖いわ盗られそうで通勤には使えないし

我ここすき!
https://i.imgur.com/e9dhyW0.jpg

>>283
良いポイントなんだけど一瞬なんだよねそこ

>>292
唯ちゃんのビキニか

>>294
トリコがセンター以外も3色でしか発動しないにしてたらプリンセスで復権あったかもしれないね…
スキブの%でも調整できただろうし

>>282
アニデレ大好き
アニメから入ったし今でも定期的に見返す
ラブライカアスタリスクアニメのみのユニットにするのは勿体無い

写輪眼って能力の当たりハズレ結構凄いよね
シスイのは超強力だけどインターバル長すぎだしサスケのは劣化イタチと微妙な炎遁だし
イタチとオビトは大当たりの部類


>>318
SSR来たらどうすんです?

>>314
ワッフルかな

ライフ7のかな子ありすでもちょくちょく一位になる
てか特技レベル上げない人わりと多いね

>>328
迷い無く振り直すよ?

ワルブレ観たくなってきた

>>310
ポイントで決まってるよ
半減してたら元の数値が基準

ひじりんとライラさんSSR早くしてくださいお願いします


>>307
スウィーティー・シールドでしてー

>>330
いろんな子育てるほどトレーナー足りてないわ

>>310 >>312
獲得ポイントだけ表示でいいじゃん? って思ったの
順位があればわかりやすいけどね

>>320
5万出せないならまともなクロスもきついな、前輪変速なしのやっすいので4万くらいのを探すと良い

担当の足指舐めたいんだけど分かる人いる?
別に足指が好きな訳じゃないけど舐められてる間どんな顔するのか気になるし智絵里ちゃんの足指ぺろぺろしたい

>>284
マジで格好いいよね

http://i.imgur.com/cMiaRAu.jpg

>>232
フルコンしてないけどあんきら杏でリーダーだったけど150は貰えたよ、特技10ライフ5位で


>>337
だったら今がチャンス!

>>327
完全に酔ってるな

>>307
ニュー凸レーション

>>326
フレデリカならどんな能力を得るだろうか
https://i.imgur.com/1mxC6Ao.png

茄子様本当可愛いな
イギリスではのびのび出来るんだろうか

>>320
Pチャンに言っておくとそういう系のチャリって価値わかんねーけど貰っていくか
って感じで優先的にパクられるから〇万円以上とか関係なくパクられるの覚悟した方がいいよ

順位は割とモチベになる

何人か死にそうな曲なら220ぐらい貰えるのにおねしんとか来たら190すら怪しいんだから順位なんてほとんど飾り

>>331
流石っす
自分なら7で止めちゃってるわ…

みんなKR好きすぎじゃないです?

>>327
飲み会の後の帰りの公園やめろ

>>336
シールドってどこから?

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/12(火) 23:30:58.87ID:YBWvo5E20
>>340
舐めていたら顔が見えないのでは?

>>327
真ん中に青羽ちゃん置いてくれ

https://i.imgur.com/kt8rQ13.jpg
ちょっと嬉しい

>>348
海外なら自分のこと知ってる人そんないないし気楽なんだろうね

>>327
飲み会で良くやる飲んでコールが聞こえる

>>346
それって身長じゃないよね

自転車って新しいモデルが出る時期に型落ちかなり安くなるよね

KRはもう毎週の楽しみになってる

>>354
未成年が混じってるんだよなぁ

>>345
6人目までこれだからな
https://i.imgur.com/Deae8TK.jpg

>>355
うーん、藍子?

そういえばあいぽん8の情報もうすぐね

>>307
桜紅葉

>>351
総スコアでポイント総量決まるんだからスコア倍率高い高レベル曲で順位高ければそりゃもらえるポイントも高くなる

まだらの写輪眼の能力ってなんだっけ

>>365
ジャングルジム登ってんじゃねーよ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/12(火) 23:32:29.98ID:q8qUHf2S0
>>364
未成年なのに最年長なんだよなあ

昔青春の大半をバイトに費やして、かなり高い自転車買ったことあるけど、
にこやか整理軍とかいう集団に自転車撤去されてママチャリで大会でたことあるわ

>>371
「ジャングルジムってなんでごぜーますか」

>>307
最古の祈り
さあいこ
とう の

ウサミン星では17歳からお酒が飲めるって本当ですか

>>364
シラフのウサミンが止めようとしてる図って事で

盗まれると分解されてヤフオクにパーツ単位で出品されるよ

>>374
ジャングルジムは学校にあるとこもあるからセーフ

>>378
全部買い直して復活させるのちょっと楽しそう

>>366
藍子のことタワーシールドにするのやめなよ…

>>370
須佐緒

>>376
17歳になった3年目の17歳からおっけー

>>366
いいね採用!

絶対に嘘に気づかない美優さん
VS
絶対に17じゃないとバレる菜々さん


ふぁい!

>>373
悪いな明石さんなら俺のものだ

三姉妹のユニット名何がいいんだろう?
三姉妹以外で

>>352
ライラさんすきだからね ティアラギリギリでもしょうがないね
https://i.imgur.com/mmaskPn.jpg

クロスは気軽に街乗りできるけどロードにした途端
メットやら装備がないとダメにおもえて手を出せない


クラリスの可愛さに気づいた
復刻SR10月からかな?

協力って総スコアでpt伸びるの忘れてたわ
ずっとこれ協力してないよねと思ってた

イリュージョニスタのイントロの暗黒盆踊り好きだけどきらい
きらいだけど好き

おかしい……
松本さんドロップしたら松本さんで抜いて寝ようと思ったのに、40曲やっても一枚も出なかった
もう寝るか……

>>387
四姉妹

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/12(火) 23:35:15.05ID:q8qUHf2S0
ジャングルジムといえば死亡事故のせいで最近の遊具は固定されてるのが多いけど
遊具ごときで死ぬガキなんぞ自然淘汰で無視してええやろって思うわ

>>359
やっぱSPみたいなのは付くのかな?
無事に帰って来て欲しいけど楽しんで来て欲しいなー

>>387
ザ・清楚?

>>387
三種の性器

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/12(火) 23:35:33.80ID:q8qUHf2S0
>>380
どろろみたいだな

前スレでユニット名考えてくれたPチャンありがとう!
厳選に検討した結果これに決めました!
http://i.imgur.com/lOGtfDj.jpg
http://i.imgur.com/sb52o63.jpg

コンシーラーってなに?

好きなシーンダイマする流れか

>>382
それ誰でも使えるやつや

>>367
だらだらした発表が続くしここ最近は深夜に予約開始することもなくなったから朝起きてまとめたのを見る方が楽だね

>>401
プレデター at home

>>222
わいプロ民だけど140くらいが100くらいには落ちたような気がする

>>401
…(唖然(;゚Д゚))

>>364
あぁ設定ね

最近ウサミンと幸子めっちゃ好き

>>387
俺は清純乙女で出してきたよ

CuプリとかViトリコとかしかつけてないからちゃんとつけてる人は楽しんでそうで羨ましい

>>400

総スコアなんて殆ど飾りで結局は他人からどれだけ吸い取れるかが全てだぞ

MRか...時代は巡る

>>401
ストレート過ぎィ

>>401
これは ひどい


>>412
ユニット3

>>387
ノルニルとか

>>402
ここのP達って博識だから本気で言ってるのか冗談で言ってるのかたまにわからなくなるな
本気で言ってるなら化粧品で染みとかを隠すために使うやつだよ

>>387
石油王がイノセント デアって付けてた

>>401
その似たようなセンスのPちゃんに会ってみたかった
https://i.imgur.com/frsgT79.jpg

コンバトラー?

どろろはゲームだけやった事ある
ラスボスはダンレボみたいな入力ゲームだった

>>401
ヤンキーゴーホーム

>>390
流行った時期がバラバラじゃねーか!(時代考証並感)

ギタリストのPチャンに聞きたいんだけど
この時間にヘッドホンつけてエレキギターって不味いかな?
ドア1枚向こうに家族がいるから聞いてみたんだけど若干チャラチャラと聴こえてるみたい

ユニット名なんて関係してる事柄含めたらいいんだよ!
深い愛やぞこちとら

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-QP4Z)2017/09/12(火) 23:38:18.79ID:fO1qMOLG0
>>387
メーガス三姉妹

>>375
あいことさとうしかわからん
>>418
ありそうで困る

ヒルクライムでもしない限りは、1×8とか1×11のフロントシングルをオススメするぞ
街中じゃ8速すら使う機会がほとんどないし、とにかくメンテしやすい

>>410
幸子とウサミンって絡んだこと無いよね

>>402
回避率をあげてねらいうちとがむしゃらを無効にするパーツ行動
8から出たけどガチだと上位互換のコマンダーに食われがち

>>414
弱い設定の人がいるほどコッチのポイント増えるゲームよな

恐らく本当の意味の協力はスコアS出るかどうかまで
残りはポイント奪い合い

>>339
>>349
なんて言うかちょっと田舎町まで走って食べ歩き的な事してみたい、正直通勤とは別に趣味として欲しい感はある
自分で通勤は〜とか言っといて変だけど
泥棒さえいなかったら絶対買うのに
ちなみにビアンキのベルガモが最高にハマった

インディゴベルの雑だけどいい名前感ずるい

>>424
ボルテス?

>>412
正直性能でしか組んでいないのだからそんなんでいいと思うんだよな
ちゃんと付けるのは担当で組んだユニットだけで

メダロットは1〜5が一つのソフトでできるやつ出るから楽しみ

夜なのに
ヒルクライム
ふふっ

ぬう…頭痛い…
熱が…

>>307
ざらめせんべい

>>429
まゆ
智絵里
美優さん
和久井さん

あと一人誰だ


>>401
クッソwww

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-QP4Z)2017/09/12(火) 23:40:10.70ID:fO1qMOLG0
幸子は17歳のこと信じてそう

チャリよりバイク派ですわ��
バイクはいいぞ

担当はピンで活躍してほしいからユニットはまた別で考える派です

>>436
それロードバイクやんけ…

>>444
ゆあちゃん!

加奈ちゃんおやすみなさい
https://i.imgur.com/fHTuOw0.jpg

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 23:40:39.88ID:cvU6TV+H0
スタラン15は伊集院☆15しかない
松本さん☆15作れそうだけど同じCoだし、あんま意味ないよね
今6枚

さっさと協力の復刻SRに切り替えたほうがいいのかな

協力のプリンってポジション的には最適ないけど
自分で特技10のプリン置けば少なくともコンボもスコアも最低限ボーナスかかるのはいい

>>429
俺はポッピンチェリーだったわ
難しいのは考えるのむーりぃー

全然デレステに関係ないけど
ソート条件にファン数がないのほんと無能

>>448
車派だわ
荷物運べるし

折りたたみ式ママチャリはいいぞ
疲れたら畳んで電車で帰る

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/12(火) 23:41:20.46ID:q8qUHf2S0
>>445
仙崎クン・・・!?

>>418
緒方智絵里
大野智

実質嵐の完成や!

>>387
テルツェットとかどうよ
三重奏とか三重唱とか三人で楽器ひいたり歌ったりすること

仙崎ちゃんがブッコミしそうな顔してる

>>458
あれ走ってるときに勝手に折り畳まれることがあるとか聞いたけど兵器なの?

車に折り畳み摘葉でスマンな

>>401
EDF!EDF!

>>444
残念だな
正解は 、まゆ智絵里桃華のディープラブフラワーだ

>>456
ポテト解放いけば済むからあんまり気にならんな有れば便利だが

いちおつですっ☆
https://i.imgur.com/8MMjWdw.jpg

>>452
おやすみー

>>442
まゆが看病しますよぉ
http://i.imgur.com/bGLjsZE.jpg

>>440
マジで!?

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 23:42:16.96ID:cvU6TV+H0
>>401
外国人のあとに研修生をつけるともっと切実な感じになる

>>440
5が完成してたら買うわ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/12(火) 23:42:27.91ID:q8qUHf2S0
バイクといえばドラッグスター生産終了とかかなしい

>>456
たしかに欲しいな
あとプレボにR、SR、SSRの区分とか欲しいとスキラゲ餌ひっぱりだしてて思った

>>463
自分自身を殺す兵器とは

>>463
締めるとこ締めときゃ大丈夫

>>460
柑奈ちゃんでよくね?

>>445
"?!" じゃなかったっけ

>>448
今欲しいやつが8ご理解なんですけど辛すぎ…

>>457
荷物持たずに財布一つで日本一周とか良いぞ〜
ニートしてた時に思いつきでやったけど人間の善性を知れた

>>474
それはあるんじゃないです?


ChemicalSweetSにしたけど構成メンバーが丸出し

>>469
はぁ…風邪を引いて休んで
まだ自宅を教えてないまゆに来訪されて看病されて弱音こぼして恋人になりたい…

485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-3R3N)2017/09/12(火) 23:44:02.15ID:nmh2aoE4d
>>471
youは何しに日本へ?とか

>>479
2ありす弱じゃんよゆーよゆー(白目)

セクギルに珠美殿加えてセクシーギルティーちんちくりんでどう?

>>478
普通に!?だよ
そもそも?!なんて使い方正しくないし

サマカニのmaster+ってどうやって出すんですか?調べても出てこなくて

いちおつ
シマノの2×8、3×8の面倒臭さについて。ロングライドでは重宝するけれど如何せん頭使わないとチェーン外れる罠

>>487
語感が良くて笑う

>>480
無理だわ
旅行するときは何日も前から荷物とか準備するし荷物減らす努力はもちろんするけど
手ぶらとか財布落としたら終わりじゃん
そもそも他人信じるとか今のご時世怖すぎ


特攻の拓の続編やってるんだっけ

>>474
プレボアイドルのみで色々ソート出来ただろ


>>481
今はじめてタブの中に更にアイドルってあるのを知ったわありがとうこれからは捗りそう!

498 【ぽん吉】 (ワッチョイW b66c-Hb3J)2017/09/12(火) 23:45:17.68ID:hUs/yJNM0
>>474
うちのデレステにはあるけど?

ユニット名をキン肉マンのタッグチームの名前にしてるが罪悪感を感じてきた

ユニット名考えるのにドイツ語辞書を引っ張り出してきた


>>488
今見たら""も"不運"と"踊"っちまったんだよのときに使ってたな

503名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-SOFW)2017/09/12(火) 23:46:29.19ID:d6g4H/FWd
>>489
サマカニのマスプラがあるグループの時にやれる

>>496
やめろwww

>>479
安いやん
4ありすチョイのはキツかったが8ご理解なら買っちゃいなよIYH
>>492
財布落としたら現地でバイトすればいいし
Tシャツの背中に日本一周中って油性マジックで書いておくだけで飯も宿も決まるし日本捨てたもんじゃなかった

>>456
ファン数はカード毎じゃないから難しいのでは
それよりいい加減特技フィルタをだな
回復ダメガを探し出すのがダルイ

特攻の拓海?
暑さに頭やられたんじゃね?って格好でバイクとか乗りそう

俺もユニット名考えてみた
https://i.imgur.com/nZw0ZxX.jpg

>>496
デデン!

>>499
4次元殺法だけは知ってる

>>499
ビッグボンバーズかよそれは酷い

>>488
?!も間違いではない定期

>>499
2000万パワーズかな

>>450
うん、税込で10万だった。だから諦めてクロスでも行こうかなって
クロスだったら5万くらいのがあったけどやっぱ見た目だとビアンキのが良かった
あの細身の骨組みといい色に惹かれちゃった

あしたまのスライドだるいからレガシーやろうと思ったけどこの時マスプラなかったのね

疑問符感嘆符と感嘆符疑問符…
並び順の意味なんか初めて知ったぞ

>>499
ニューマシンガンズ?

デレステスレはタメになるなぁ


もう、ストーリー性のあるアニメは作らないのかなぁ…
デレアニ好きなのに

もう、しんげきみたいなものじゃないと、何作っても叩かれると思ってるだろうな

>>503
なるほど、ありがとうございます!

キン肉マンに詳しいJS達……妙だな

正しい正しくないは置いといて『!?』より『?!』の方が驚いて混乱してる感ある

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-ZqVg)2017/09/12(火) 23:50:02.93ID:qBr9ej1Yp
求)武装戦線でもやっていけそうなメンバー

ヒイロに殺すって言われるのは最強の生存フラグだって聞きました

初29フルコンが全体曲で一番好きな曲でできてよかった…褒めて
https://i.imgur.com/I2bSqcU.jpg

>>522
新しいのやってるからセーフ

>>522
万太郎とかあったし、多少はね?

>>488
チェスの棋譜だと!?だと妙手かも?の意味になり、?!だと悪手かも?の意味になる
!?のほうがやや肯定的な印象があるかな

>>526
おめでとー

小学生はそろそろ寝る時間
https://i.imgur.com/OMC2Ied.png

>>513
>>511
ヘル・ミッショネルズ
ニュー・マシンガンズ

>>502
ハードラックとダンスっちまったの時も!?だよ

>>512
うそやろ…

>>522
今abemaでやってるから…ね?

535 【吉】 (ワッチョイW b66c-Hb3J)2017/09/12(火) 23:51:36.65ID:hUs/yJNM0
>>526
お初でAPかよ!おめおめ

>>525
自分が殺すから他のやつには殺させないっていいはるヒロインもいると心強い


日本語ではそもそも!も?も元々使わないし正しいも間違ってるも無いのでは

キン肉マンってウォーズマンの体内に入ったとこくらいまでしか知らないんだけど
それって全体の何割くらいのとこ?

>>522
連載終了約三十年後に始まった新シリーズが面白さのピークだったから多少はね?

>>482
やっとオリジナルに出会えた♪
お礼にあげる
http://imgur.com/1Eg6UgF.gif

なんとぉ!?
なんとぉ?!

感情が分かりやすければ?!でも!?でも気にしないなぁ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 23:53:03.27ID:cvU6TV+H0
リーゼントは横の部分だということをこのスレで知った
別に知りたくない知識がたまっていく

ロイコクロリディウムとかトメダインフィルムとかは役に立ちそうだけど

>>526
幸子可愛いおめでとう

屁のつっぱりはいらないのですわ

李衣菜とマッスルドッキングしたい
……まぁマッスルドッキングが何なんのか知らないけど

>>496
もはや伝説だよね、このクソアニメ

>>532
乳マシンガンズで巨乳艦隊ね
わかるわ

>>520
今のコミュ見る限り、とにかく安全に倒そうとしてるよね。特にCo
その反動でだいたいPaが楽しくなっている

上位SR2枚も取ったのにメダルが300枚しかなくてどうなってんだと思ったら
スタラン15のやつでプレイしてなかったわ
アホか俺は
そして普段よりSRの出は良かったという

>>537
これ卵子に精子が群がってるように見えるな

>>514
貯めよ?ただ盗まれるほど治安に不安な場所ならクロスの方が良いかもね
まぁきちんと鍵かけてりゃほぼ盗まれることはないけどね、余程治安に不安な地域じゃなければ

声まだですかねぇ?
http://i.imgur.com/pH7aWDp.jpg

>>547
りーな肩車してる感じに

自分の精子が死んでたと知った時の絶望感
はは…

もしかして2222万円キャンペーンってもう応募しなくていい感じ??
10日以上経ったよね

>>443
すげー
ざらめでしゅがー
せんべいはよしのん
そして煎餅は薄い…

カンペキなネーミングセンスね

>>556
ザオリク!

>>51
亀レスだけどデヴィッドボウイのアルバムから取ってThe Next Dayとか

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff50-+qdT)2017/09/12(火) 23:54:53.86ID:aeJdfbfi0
>>530
>>536
>>537
>>545
素直に褒めてくれるPちゃん達ほんとすき

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/12(火) 23:55:09.40ID:dOwXlmuR0
特攻の拓の作者の漫画で永遠の詩ってのがあってプラモでドゥカティを買って単車を自作してましたえへへ

>>552
その表現で破壊魔定光思い出した

>>556
間違えた
ザオラル!

>>556
そんなのどうやって判明するの?

>>556
あと五分くらいsssランクじゃねーか胸張れよ

567 【猫】 (ワッチョイW b66c-Hb3J)2017/09/12(火) 23:55:58.57ID:hUs/yJNM0
>>557
10回メール来てたら大丈夫

>>564
あれ?どっちが上位呪文だっけ…

もう、祭りも終わったな...
二周年も終わって日常に帰っていくんだ

宝くじがあるけど

協力とキャラバン併設でどっち走るか悩む
協力メインにしてる人も多いんかな

>>568
ザオリク

ソロプレイしかしないなら精子が死んでてもええやろ

>>568
最初ので合ってたのに・・・(舞ちゃん風

>>568
ディ

ユニット名「罪と罰」とかならだれがなるんだろう…
普通に罪を犯すレイナ様と罰を与えるクラリスさんなのか
登場人物的に金貸し老婆と妹と娼婦とかなのか…

>>568
メガンテ

>>568
ザオ→ザオラル→ザオリク

>>567
そのはずなんだが、Pが来たメールのリンクをクリックしてるとは限らないんだよね
いやマジで

>>568
メガザル

>>574
マディのほうが上です

>>577
ザオってなんや・・・

582 【鶴】 (ワッチョイW b66c-Hb3J)2017/09/12(火) 23:57:57.58ID:hUs/yJNM0
>>578
あっ…

ザオってなに

ぴにゃリクの乱数器こわれてんだろ
偏りすぎだわいい加減にしろ

竿?

竿?

今の復活系呪文体系は
ザオ→ザオラル→ザオリク→ザオリンボ→メガザル
だよ

>>574
ささやき いのり えいしょう ねんじろ!

>>568 は はいになりました

えぇ…

>>585
>>586
これがほんとの竿兄弟ってか

月末ザラキが蔓延するスレ

みんなちゃんと考えてるんだなぁ
全然思いつか中たわ

>>578
1回なかなかメール来なくて連打したら三通くらい来てた日があったわ

ぴにゃは5曲中3曲くらい同じの引いてくる

>>506
ファン数サーバに取りにいかなあかんか
担当探す時にファン数ソートなら上位に来てくれるんやけど


https://i.imgur.com/7Na3IH2.png
担当使ってみたら他に特訓前SRの人がいて110
みんなSSRだったらもう少しポイント減りそ

>>581
Xに登場する呪文で
仲間ひとりをたまにHP1で生き返らせる

>>550
もうちょっと内容が欲しいよね

このアイドルは意外に○○だった、的な新ネタすら許されないのだろうか

>>578
これはガチ
メール漁ったら開いてないやつあった

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/12(火) 23:59:39.85ID:dOwXlmuR0
コンビニに酒買いに来たら納税一回分たけーんだけど

杏「Pを灰にしたよ…」

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 23:59:58.41ID:cvU6TV+H0
竿姉妹じゃないのか
竿兄弟ってウホッな感じか

602名無しさん@お腹いっぱい。 (000000W 7661-Q9/u)2017/09/13(水) 00:00:00.33ID:+6iX36zY0000000

よしのんが0時頃をお知らせします

ぶ……ぶ……ぶ……


 ,x芳~ ⌒ヽ
 Kノ |_|_|_|__|   ぶおー
 ::| |ー ‐||__
  l. レト‐fゞ(仁ノ
. // ト-个トー'′
((x/√介|
https://i.imgur.com/ESAKtdM.jpg

ザオリクの上があるらしい
チャモロが遊んで唱えたやつ

¿¡!?

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7c-pbbU)2017/09/13(水) 00:00:09.99ID:8gKJGbYv0
ザオ知らないなんて遅れてるぅー
初級蘇生のナウい呪文だよ

フレちゃんの朝ごはんはクロワッサンにお味噌汁らしいけど合うのかな…

そんなこと言ったってちゃまのコミュの時は散々叩いてたじゃないですか!

609 【大吉】 (ワッチョイWW 0b87-umGx)2017/09/13(水) 00:00:34.29ID:aPI7RTs/0
大吉なら響子犯す

>>587
ザオリンボのリンボってなんだよと思ったけど、辺獄って意味のリンボから来てるのか
ダサいけど深い

ドラクエ11良かったよね
メロウイエローイベのボーダーが落ちるくらいには影響があった

612 【666等】 (ワッチョイWW e363-csnx)2017/09/13(水) 00:00:51.50ID:Ob3gr3B90
大吉なら智絵里と寝る

>>597
多分相当厳しい賭けになると思う


615 【下級国民】 (スププ Sdba-5xTO)2017/09/13(水) 00:01:15.08ID:3IeG6CMGd
大吉ならまゆに抱き締められて永眠

べタン→ベタドロン→ベタロール→ベタランブルだぞここテストに出るぞ

ぴにゃリクは「リクエスト」なんだから
ぴにゃの気分で好きな曲多くなるんやろ(適当

>>603
今日やる気なくない?


>>584
だからぴにゃ「ランダム」じゃなくてぴにゃ「リクエスト」なんだから何回でも聴きたいってリクエストしてるんでしょ

メール見たらまだ6回だった
結構サボってんな

ベロニカのPになりたい


624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/13(水) 00:01:51.37ID:/yP/MQnp0
ガルフレおんぴを入れてみたらダウンロード糞遅いんだけど
サービス終了に向けて鯖の回線絞ってそうだな

>>619
ヒュー

>>565
産婦人科とかで不妊関係で調べたら分かるんじゃね?

50スタドリ使いましたか?

1日3回ぐらい応募してるから10日分応募してるかもわからないわ

>>600
WLWの世界に帰ろう

>>624
元々そんなものだよ……

ピックアップ仕事しないなぁ
http://i.imgur.com/Suy6tQF.jpg

アンドロイドの画像編集ソフトおすすめ教えて下さい

>>628
当選確率3倍じゃん!頭良いな

>>627
はえーよ

雪乃ちゃんの髪、サソリみたいで格好良いし可愛い

>>553
ダサいたまだからやばいかも、都市部ではないけれど
色々アドバイスありがとうな、しばらく今まで通りママチャリでサイクリングして購入するか検討するよ
一応貯金はしておくけど助かった

>>631
すげえ無駄運

みんなおやすみ〜
http://i.imgur.com/pwkWco5.jpg

>>596
不確定復活って意味あるんだろうか
ザオラルですら使いづらいのに

千枝「赤ちゃんの歌うたっちゃお!こんにちわ〜♪」
ウサミン「キャハ!懐かしいですね〜!塔の目玉が光るんですよね〜」
千枝「?」
早苗「!!??」


642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a90-ye+w)2017/09/13(水) 00:04:28.27ID:7RmUbgGv0
安定の白

何故かルームの背景が雪景色に変わってるんだが

644 【ぴょん吉】 (ワッチョイWW e363-csnx)2017/09/13(水) 00:04:53.57ID:Ob3gr3B90
>>623
元ネタわからん…

>>639
XてMMOじゃなかったっけ
使いづらいとは思うが低レベルのうちに覚えるとか本職じゃなくても使えるとかあるんじゃないかな
やってないから知らんけど

>>639
回復魔力上げると確率上がる
道端に倒れてるやつ蘇生したりして遊べる


>>639
10レベとかでも使えるので低レベル時は意味がある
下位互換とはそういうものなのだ

>>642
白パンティ?黒パンティ?
https://i.imgur.com/zCbQxFn.jpg


ザオはあれだよ、Xで道に転がってる赤の他人の死体に辻ザオする為にある

2周年記念のログインボーナスっていつまで続くの?
もう10日くらい経つけど

おめでとうだよー
https://i.imgur.com/b4pKrKL.png

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-BPXi)2017/09/13(水) 00:06:19.94ID:p5a0geGR0

>>646
ゾンビみたいだな

メール消しちゃったから何回応募したかさっぱりわからん

小梅にザオラルしたら死にそう

スタラン15にしたkawaii法子センターにしてやってるけどめちゃくちゃカワイすぎ大問題です
かわいすぎ
2000位取った甲斐があったわ
ほんとかわいすぎ

俺にベホマやると死ぬよ

>>645
ネトゲのほうかCSと勘違いした
それだとCTや消費MP次第じゃ使えるな

>>652
30日まで

662 【吉】 (ワッチョイWW 1a96-U1QX)2017/09/13(水) 00:07:37.51ID:BVsA7ENw0
おみくじにゃ!
https://i.imgur.com/d0L4GBL.jpg

>>649
切り取って見よう!この一瞬!

MMOにおける他者を超低HPで蘇生はresKillに大活躍するよ

そういえば昨日メール来なかったな


最近大空さん成分が足りないなー
言うても他のアニメ追いかけるほどでもないしなー
デレで生放送なんかやってくれないかな―チラッ

668 【ゾヌ】 (ワッチョイWW e363-csnx)2017/09/13(水) 00:08:00.16ID:Ob3gr3B90
>>659
成仏しろ

ゾンビなのにケアルとレイズしか使えないキャラいたなあ


>>651
今は鉄の金庫もあるし世界樹が捨てるほど出回ってるから余計なことしないでください

まあ、友人の話だけどね

https://i.imgur.com/U3apQnA.jpg
この日をずっと待ってたんだ!
誕生日プレゼントはビルドドライバーだな

>>658
これはあるわ
キャラバンもメロウイエローでMV見ながら回せるのはホントにモチベ維持につながる

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/13(水) 00:09:07.60ID:/yP/MQnp0
キャラ知らん愛着のないゲームのコミュみたいなのは全力で飛ばしてしまうわ

>>667
俺はオルガルでそらそら成分補給してるわ

>>657
くさったしたいも普通に生き返って死体に戻るし大丈夫だろ

>>659
何処の魔王だよ

>>655
辻リザからのお礼打ち込んでるらしいところからの足元POP即死をROではたまによく見た

>>623
斬刑に処す

>>661
まるまる1ヶ月やるのか
1500ジュエルくらい配ってくれるのね

>>636
クロスであなたの好みに合うものが見つかることを願ってるよ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff50-+qdT)2017/09/13(水) 00:10:21.19ID:I+HLX4y80
>>667
大空さんの声だけ聞きたい

みんなキャラバン回してるの?
協力でもメダルもらえるからずっと協力やってるなあ

>>673
コンセレも予約しろ

>>683
もう結婚するしか

ローソンイベ大空さんでないのナンデ・・・ナンデ・・・

智絵里の声でヤってよw

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-ZqVg)2017/09/13(水) 00:11:34.11ID:238gl4arp
>>684
協力回してるけど正直、しんどい
https://i.imgur.com/rx1Ratj.jpg

>>679
死体が「あり」とか言ってるの見ると吹いちゃう

>>684
SR1枚ずつ取ったらあとはミッションだけやってるよ

>>688
サターニャならいいよ

693 【小吉】 (ワッチョイW b66c-Hb3J)2017/09/13(水) 00:12:12.36ID:7itwi3Mk0
>>684
SR欲しいからキャラバン回してる(キャラバン開始時には協力3万pt確保済み)

えー目次録の獣…

>>679
わろた

>>689
結構いいペースじゃない?

>>676
VRのやつかー
キャラバンゴールしたらみてみるかなあ

実際そういうプレイする人いるのかな

スウィーティー☆
https://i.imgur.com/ELyr4cm.jpg

>>688
智絵里ってセックス好きだよね

スレ立てするくらい、簡単です
https://i.imgur.com/PYsqxtf.jpg

700を取ってスレを立てるよー
https://i.imgur.com/NIW0tTt.png

Pさんのために、次スレ立てるんです…
http://i.imgur.com/Dtc33Nh.jpg

忍法スレ立て

しゅたっと着地
https://i.imgur.com/ySstAVu.jpg


>>692
このレスみて始めて同じ声優って知ったわ、声優って凄いな…

やべ…一応たててみる

納税ガシャでどっちもSSRきた
https://i.imgur.com/98oyqs2.jpg
https://i.imgur.com/kUwBRwx.jpg

710 【ぴょん吉】 (ワッチョイWW 0b87-umGx)2017/09/13(水) 00:13:35.83ID:aPI7RTs/0
響子の声でやってよw

>>699
>>701
ポンコツですよ!

>>700
この700はギルティ

ここまでポンコツ多いのも珍しいなw

メダルは100枚しか集まってないにゃ
おやすみにゃあ
https://i.imgur.com/q38VK1g.jpg

>>709
オイオイオイ

スレ立ては私が保証しよう

綺麗に700外してくな

>>714
おやすみにゃあ

ノラパイ♥

>>696
あと3万ptってライブ130はやるんやで?

デレステの質問失礼します
★15で排出アップ属性じゃない曲やっても★1で排出アップ属性やるより泥いいんですよね?

へごはイケメン相手なら卯月でヤってくれるのかな

>>707
役の幅広い人だしね
落ち着いたお姉さんみたいな声も良かったわ

>>709
ミリシタンだ!踏み絵を!

>>709
踏み絵を用意せよ!

>>715
死んだわアイツ

ただいま

ユニット名が決まらないってレス今日いくつ位あった?

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff50-+qdT)2017/09/13(水) 00:15:30.53ID:I+HLX4y80
>>707
サターニャと同じってマ?!?!
言われてみれば似てるけどすげーな……

声優にだってうんたら

>>709
https://i.imgur.com/hTSVhHI.jpg
ミリシタ昨日まで納税してたけど1回もSSR出なかったから今日から脱税するわ

アタポン揃ったから次はNationblue取るために頑張らなきゃ

スレ立て無課金はスレ立てガシャで運試しするより750にでも投げろよっていう

やっべ、スレ覗いてたら明日の昼食用に焼いてたホットサンド焦がしちまった……
これじゃみちるちゃんにグーパンされる……

今ライク回りしてたらPLV180なのにファン数1500人って人いたんだけどツーラー?

>>709
さてはミリシタンだなオメー

>>715
そうさ今宵は

デレステスレの踏み絵って魔女裁判レベルの判定だよね

>>707
なつきちと加藤恵の方がびっくりしたなあ

>>727
今日はまだ見てないですね

>>721
体感だけど前者の方がいい気がするよ

>>720
1日で終わるじゃん

>>733
みちるはどんなパンでも美味しく食べるから大丈夫だよ
お前の分は無いけど

>>727
今日は初めて見たかな

お隣は奈緒が来るまでずーっとログインゲーだよ

>>736
アイアイアイ

声優と言えば姉ヶ崎と三船さん
他アニメで真逆の感じのキャラやってて改めて声優さんってすごいって感じた

るるきゃんなんか姉ヶ崎みたいなキャラの方が少数派じゃない?

なんかそこはかとなく狂気を感じる
https://i.imgur.com/dneV56M.jpg

あぁ…やっぱりダメだったよ
ごめんね智絵里

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505048638/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★120
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504765801/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504589915/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★128
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1505125339/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6265
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505222792/

>>733
グー…パン…?

>>728
智絵里=サターニャ=つぐももの桐葉らしい
それ以外なにしてるのかわからんけど

>>748
どんまいける!

>>748
ドンマイおつー

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff50-+qdT)2017/09/13(水) 00:19:15.74ID:I+HLX4y80
>>748
もう許さねぇからな〜

けものフレンズにも出てたであります

>>739
>>743
んもーそうやって揚げ足をとるー

納税SSRは3ヶ月休まずに納めてれば1枚は引けるよ

>>744
不評なショータイムでも石800くらい配ってるからそれだけでもやって石ためとくのがいいんでない?
俺もやるつもりだったのが先月のイベで既に瓦解したけど

>>719
IDがKH2

759 【中吉】 (ワッチョイW b66c-Hb3J)2017/09/13(水) 00:19:53.23ID:7itwi3Mk0
800か

>>748
スカチケで智絵里迎えてこいよ
早くするんだよ

>>757
ビッグオー?

揚げ足って美味しいの?

>>742
ご褒美もらえるはずがお預けなんてそんな!?

毎月フェスにしてフェス限3人ずつ増やしてくれないかな

デレPです信じて
https://i.imgur.com/IzOKPs7.jpg

>>762
揚げるのは流石に猟奇的すぎる
普通に舐めるだけでいいわ

ロード入ったのにnewが無かった時のガッカリ感
辛い

ん?カニバリの話?

>>764
モデリング班が死ぬぅ

協力ライブでのイベSR復刻って、新規ユーザーのためなのかな
それにしては各1枚とるのすらキツくね?

毎スレで700とりにいく忍者とかは無職なの?

>>765
うーん、よくわかんないから取り敢えず火炙り

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-XsBq)2017/09/13(水) 00:21:44.76ID:kI3h0Ja10
ルーム入ったらふみふみばかりで草

>>769
前までできてたことができないわけないでち
正直手抜きだよな

>>755
数え切れないくらいあったから仕方ないね

>>765
ポテトがあまり振られていない…妙だな…

>>765の癖に何言ってんだ?

appleの発表会が気になる
でも寝る

よくみりあが叩かれるけどゆまちんサターニャ辺りから智絵里の演技も露骨に変わった

>>774
提沈

>>774
さあでちスレに帰ろう



>>777
そこに気がつくとは

>>771
株ニートとか不動産ニートの可能性も

>>765
とりあえずスターランク上げられるだけ上げておいて

>>765
分かんないからとりあえず火炙りしてみて死ななければ無罪

>>765
うさみんひけなかったの?

そういや今って普通にスレ立てできるようになったの?
ちょっと前まではとてもじゃないが2ch課金してないとスレが立てられないとかいう極悪設定だったが

うちのNexus5Xちゃんにもオレオのアプデ来たんだけどやっぱり上げないほうがいいのかな

そろー?

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff50-+qdT)2017/09/13(水) 00:23:32.22ID:I+HLX4y80
>>779
恒常みりあの声これ誰?ってなる
智絵里は声は変わってないけど元気一杯になった感じ、成長してていいと思う

(ぼくは1年間ぐらいクドの中の人と智絵里の中の人を混同していました)

>>789
無理っぽいよ

よく見たら正月姉ヶ崎の数すげーな

こんな時間に腹減った

みんなのきもちって共通衣装だとバックダンサーに動物の手袋つくんだな
さっき新衣装でライブやるまで知らなかったよ

本当のスレ立てを見せてあげます
https://i.imgur.com/65Fi9Qp.jpg

ねむたて


>>777
すごいwよく見てるなm

忍法スレ立て

スウィーティー♪
https://i.imgur.com/Blcqbvg.jpg


805 【猿】 (ワッチョイW b66c-Hb3J)2017/09/13(水) 00:24:16.26ID:7itwi3Mk0


>>787
盟神探湯かよw

>>796
っチキンラーメン

ONGはともかく美嘉の数で草

最近またちょっとスレ立て厳しくなった気がする

>>796
コンビニ菓子パンは至高

しゅがはドレスいいんやけど胸の揺れがほぼ無いのはどうなんや?
揺らしてもらえるよう運営に丁寧にお願いしたいんやが、文面になんて書くとええんかな
https://i.imgur.com/JD2cfUS.jpg

サターニャ智恵理と蘭子ちゃんが組んだら世界が平和になりそう

>>793
クドの中の人は律子では?

>>806
次頑張ろ?次っ!

ポンコツ多過ぎ大問題

>>806
違いますよ?

>>796
そうめん

>>777
これは>876に期待が持てる

ゆかりの声でヤってよ

立てるんです

>>796
チキン南蛮

>>810
ここのところ暫く256設定のままだね
浪人ないとキツそう

ちひろさん「なんとぉ!!スターエンブレムで交換できるイベントSRのアイドルが、ジュエルでも交換できるようになりました!」
ちひろさん「有償限定ですが、下位SRは25ジュエル、上位SRは50ジュエルで交換できますよ!!えへへ♪」

とかどうかな

>>812
おしゅが様のお胸様をお揺らしてくだはいませんでしょうか?

つぐももにも大空直美ぽん出てたね

ヘレンの声でヤってよw

>>789
http://egg.2ch.net/applism/SETTING.TXT
なにも変わらず無理です


>>824
0が足りない
2つ

ゆかゆかのりこケイトイヴとザクリッチ食べたい
【デレステ】スターライトステージ★6266 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505229939/

LIVEぱーてぃ3Dリッチでやってたら
誰かのセンターくぼと目が合ったんだけど他にもなった人居る?

>>779
智絵里ってそもそもそのアニメ以降デレステじゃ一言も喋ってないべ、それ以降で喋ったのドラマCDぐらいしかない

たておつ
おやすみ

>>831
おつー

こずえの声をやってください・・・

>>814
本家のことはよくわからないにゃあ・・・

もう寝るけど起きたらiPhone8の情報教えてくれよ

もしもの時のために上級ミンミンになってるけどまだ1度も踏んだことないや

>>831
おつー

>>824
スキル上げ放題だな

>>819
関係ないけどhelloって凄い名曲よね
シンデレラっぽく無いかもしれないけど一曲神前の曲見てみたいわ

843 【上級国民】 (ワッチョイW b66c-Hb3J)2017/09/13(水) 00:26:48.90ID:7itwi3Mk0
>>831
おつおつ!

>>831
立て乙だよー

>>831
スレ立て乙です🍦

竹内Pの声でヤってよw

>>831
おつリッチ

おやすみ
https://i.imgur.com/ciTnEmL.jpg
>>831
おつです

>>838
何時からだっけ

>>831
おつぽん☆

>>831
おつ

>>831
おつおつー

>>831
乙です

>>765
総アピール値だと何を持ってるのかよくわからないからレア度のほうがいいよね

>>812
他の子と比べると上半身の物理演算設定が云々

>>827
heeeeeeeeeeeeeey!!oh!coming!coming!baby!とか見たいか?

>>831
おつー

>>831
おつおつ

眠いので寝ます、おやすみなさい

>>831
にゃあ

>>836
俺でよければやるけどどう?


>>831
おつおつのりこ

亀井有馬くんもうおねシンのマスプラフルコン直前でワロタ

>>831
素早いスレ立て乙ん

>>831
すまんなありがとう

>>861
俺くんかぁ・・・声はいいけどライブで踊れる?

>>812
佐藤心のおっぱいが硬くて困っています。

>>831
おっつし☆


>>828
BBS_THREAD_TATESUGI=256
今こんな極悪だったの…もう浪人以外建てられないじゃん

>>849
2時から

>>838
おつ

>>831
おっつー
ウサミンのコミュ見直してたんだけど「立てるんです」みたいなカメラが流行ったのって何年前だっけ・・・

スカチケはセクギル揃えることにしました

https://i.imgur.com/Rc7x2Cn.jpg
https://i.imgur.com/joD0ySN.jpg
https://i.imgur.com/qJ9FlFI.jpg

26曲の未フルコンがjewelries1の3曲とØωØver!とTulipなのを見てタイムスリップした気分になった

>>841
※ジュエルでの交換は1回限り

とかなら


>>833
一応しんげきあるけど変わったようには思えなかった

ドーナッツうめ…うめ…

>>831
おっつー

>>879
これより毒ガス実験をうんたら

>>877
保存した!

>>867
昔、体育祭のダンスですら結構きつかったから無理だな

1900枚にしてやっと忍ちゃん。平均35枚くらいとして60弱ハマってたのか
これで協力に行ける

>>871
これで分かるってすごすぎない?なに勉強すれば分かるようになるの?

>>871
64に改悪されたからってふざけんなと運営に文句垂れてた時代からすると考えられないよね

>>829
壁の右端の空白が気になりますね……早くもう1種類欲しくならないですか?

888 【大吉】 (ワッチョイW b66c-Hb3J)2017/09/13(水) 00:30:41.97ID:7itwi3Mk0

>>877
さりげなくワンカップとはさすが楓さん

>>862
レア絵でこんなにおちんちん元気にするとは…恐ろしい娘

なんでこうなっちゃったんですかね〜

>>873
86年生まれだからそのくらいだと思う

>>883
駄目じゃん帰って!

>>888
19日に会おう


>>868
やっぱりシンプルなのええな、心にグッとくるわ
いずみんにショータイム着せてミナミィ曲やるとイントロからプルンプルンするのたまらん
これをしゅがはドレスで味わいたいんや

>>885
簡単に言うと256人立てないと自分の立てられる順番が回ってこない
しかも順番待ちはグループ制でその中は早い者勝ち

モバのR絵って正直SR並みに破壊力ある
https://i.imgur.com/Qzt35to.jpg

>>885
2chの勉強とか糞程にも役立たないからやめておきな

ライブに参加できねぇやつは帰れ!と過激派は言うけれど
担当に声が付くことをひたすらに祈ってるPちゃんたちはどう思うのか

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff50-+qdT)2017/09/13(水) 00:32:26.12ID:I+HLX4y80
>>896
ドレスでぷるぷるしたら
フレちゃんみたいに垂れ乳になるか、ポロリしちゃうだろ!

シコリすぎた
メンバー50先生最高です

インスタントカメラって今思うと撮り直しきかないから不便だよね

ドヤくぼのスキルボイスマジでうるさいし笑うんだがwww
何言ってるかわからんのもあるしどういうことなの

>>892
じゃあもうアラサーかーはー俺が貰って子供でも抱いてもらうしかないな

楓さんのキャラ考えた人凄いと思うわ
元モデルでアル中で中身おっさん
居なそうでやっぱり居なかったキャラ

もうそろそろ若林ちゃんのあのRイラスト貼られるから皆気を付けて

>>898
かわいいけど抜けない

909 【だん吉】 (ワッチョイW b66c-Hb3J)2017/09/13(水) 00:33:21.39ID:7itwi3Mk0
今回のキャラバンはSRの交換枚数が減ってた様な気がする

>>896
このレスそのまま送れば?

>>898
アホすぎない?

>>898
保存しました

913 【はずれ】 (アウアウカー Sa43-oGz7)2017/09/13(水) 00:33:38.17ID:jKetlhGoa
おやすみの大吉
https://i.imgur.com/gzulFKT.jpg

>>896
もっとはぁとのバストをふわふわのスウィーティーな感じにしろよ☆
で送って

>>898
すげえ
ガチで抜けない

>>903
藍子ちゃんはそこが良い的なことを言っていた気がするぞ

>>831
乙乙

>>909
俺もそんな気がしてる

>>903
どう撮れたかも分からんからな
まあよく使ってたもんだと思う

>>908
これならどうだ!
https://i.imgur.com/F7IbdFI.jpg

なかい

>>897
ほえー
あの文字列にそんな意味があったとは…

フェス森久保は明るめの衣装で頼む
https://i.imgur.com/27YxFLE.jpg

次のスカチケまで黙って引退しよ
待つだけで楓さんに会える日がついに

今の楓さんってピックアップ終わってもスカウト追加されないんかな?

>>898
モバのほう全然やってないから詳しくないけど、李衣菜のNの青くてネクタイつけてる服装すごい好き
くまさんTシャツきてる人にも見習ってほしい

YPTで一人だけピチピチじゃない人の話はやめなさい

写ルンですは適当に取れてればいいやーぐらいの感覚で使ってたなあ

>>906
しかもアラサー
冷静に考えるとこのキャラで実質一番人気って不思議なもんだな

>>885
全盛期のモバスレは踏んだら死んでも建てないと即NGされるくらいスレ建てには敏感だったからその関係でスレ建て関する知識を勉強させられたよ

>>898
同級生のおかずでしょこれ

寝る前に言うけどこの左の人おさげさん可愛いよね
https://i.imgur.com/J5x39JE.png

しかしバランス中確率恒常出してくるとはな

>>925
今のスカチケにはね
次のスカチケには追加されるはず
年末年始頃には販売すると思う

修学旅行に映るんですがないとかエアプかよぉ!?

>>914
〜な感じにして欲しいな☆ていうかしろ☆
のほうがそれっぽいかも

>>920
凄く
コラ
っぽい
です

>>929
25歳はアラサーではない・・・

939 【髪】 (ワッチョイWW fff4-/59e)2017/09/13(水) 00:36:38.53ID:+muWbg8o0
はずれならジュエルが75000貯まるまでガシャ引かない

しかしとあるゲームから移住してきたんだがこのゲームのクォリティは凄いな
ユーザーも満足げだしスレも爽やかだわ

>>898
花で台無しだけどめっちゃエロいです

>>934
ありがとう
じゃあ待っても無駄なんやね今回誰にするか悩むな

>>935
無駄にパノラマ撮影できるのとか
無駄に日付が入るのとか
無駄に枚数多いのとか買ってたぞもちろん

>>940
スレも爽やか…?

>>940
爽やか…?

ユッコは抜けるわ

さわやか…さわやかってなんだろう

サワヤカ…

新規が購入できるスカチケは前回他の人が購入できたのと中身一緒なんだっけ?

>>930
ええそんな時代あったの…ここの優しいPチャン達からは想像できない…

>>940
性能の競争が無いからね
昔のカードも含めて衣装気に入ったら気ままに愛でればおk

このスレが爽やかとかどんだけ変態なスレにいたんだろう

>>940
ましゅまろの話すゆ?

さわやかいいよね(静岡県民間)

>>940
宝くじの当選結果のときにまた来てください
本当のクソスレってやつを見せてあげますよ

>>933
6だけどな

なんか急にしゅがはのセリフも全部おっさんが考えてんだよなって実感が湧いていたたまれ気持ちになった

>>940
ん?・・・ん?

>>942
もうすぐ声つく子とかどうですか?
http://i.imgur.com/1gXeBqW.jpg

>>898
ユッコはこんなことしないから…

もしかして:ハンバーグ

なんか恥ずかしいのでID変えてきます

963 【蝶】 (スププ Sdba-5xTO)2017/09/13(水) 00:38:29.44ID:3IeG6CMGd
さーわーやーかーなー

さわやかってほんとに美味しいの?
懐疑的なんだけど

これは響子Pの巧妙なステマですわ

>>940
ましゅまろと虫と病気に溢れ、おちんちんでレスしてるこのスレが爽やかだなんてとてもとても…

>>962
ゆっくりしていってね!
https://i.imgur.com/kriwijx.jpg


>>959
肇ちゃんは候補やで
ヴァリサや忍者やこずえで悩んでる

だが待ってほしい
角度を変えれば爽やかなのかもしれない

俺が前にいたスレはほとんどの住人が仮面をかぶっていた
スレ立てに対してはここ以上に厳しかった

さんさんさん太陽のーひかりー!

973 【月】 (ワッチョイW b66c-Hb3J)2017/09/13(水) 00:39:23.28ID:7itwi3Mk0
>>964
ビーフシチューが美味しいと聞いた…適当だけど

静岡公演の2日間はスレが非常にさわやかだった

移住元はもっと混沌としてたのかも知れないじゃん?このスレが爽やかに見えるくらい

柿の種おいしい

>>955
妬み嫉みはデレステスレの華だよな

>>961
美穂ちゃんのハンバーグの話?

979 【櫻】 (スププ Sdba-5xTO)2017/09/13(水) 00:39:50.48ID:3IeG6CMGd
>>972
さんさんさんさわわか3組〜

それぞれ青島ネクターかえるのかな?

恒常ネタ尽きてきたし年内にはSSR来るよね?
https://i.imgur.com/UsGBuva.jpg

頭皮がスッキリしていて(爽やか)

>>920
ユッコに反応するなんて…悔しい

爽やかというか頭が薄くなって涼しげというか

宝クジどうせ虚偽申請だらけやし嫉妬する意味がない

あれてんな

どんな魔境から来たんだ…モバマ(ry


>>952
常時幼女監禁リョナレイプ孕ませ計画を練ってるくらいのスレじゃないの


お問い合わせしても内容が簡素すぎると
お客さまのご申告内容について、当運営事務局でも確認いたしたく存じます。
お手数をおかけいたしますが、以下の情報を添えて、改めて運営事務局までご連絡いただけますでしょうか。
って飛んでくるから注意だゾ

>>980
年内は無理じゃなかった?

宝くじの結果はほんと楽しみだ
ここがどんな地獄絵図になるのかも含めた


1000なら智絵里と🍀キメてはぴはぴすゆね

ソイヤ

1000なら藍子ちゃんのバストが虚数になる

1等当たった

下の毛はいらない

1000 【ん吉】 (スププ Sdba-5xTO)2017/09/13(水) 00:40:59.32ID:3IeG6CMGd
まゆすきはねむーんすりゅ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 14分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。