ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part171 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
末尾の「[無断転載禁止]©2ch.net」は自動でつくのでタイトル欄に不要です

こちらはFEヒーローズののんびりスレになります


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

非公式
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値+スキル習得表
https://goo.gl/5yq3qW

「VIPQ2〜」は自動なのでコピペ不要
◎前スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part170
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504986401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504424309/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart74
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505121413/

突然の保守、どうかお許しいただきたい。
私はラインハルト、
こちらへ>>1乙の挨拶に伺った。

>>1
乙なのじゃ

お体どうかご自愛ください。このスレは、>>1の優れたスレ立てがなければ機能しないことは明らかです。

とりあえず20まで埋めます

こんにちは!
チキ、ごあいさつに来たの。

ファはね、ごあいさつに来たの。
ごあいさつ、「こんにちは」。
ファ、ちゃんとできた?

ノノね、おつかい頼まれたの!
あなたに「〇〇」から
ごあいさつがあるって伝えにきたよ!

「〇〇」様のかわりに、
御挨拶に参りました。
よろしければ、友好の舞いを…

私は僧侶リフ。
戦いはできませんが
治療の杖が使えます。

控えるがよい!
我こそはべグニオン帝国
第三十七代皇帝サナキであるぞ。

アテナの祖国に、
こういうことわざがある。
「青は青で、青より青」

総選挙ロイやっと出たと思ったら同時に二体でやがったよ

噂のラッキー7とH↓魔↑どっちがいい?

のーじゃのーじゃのじゃサナキの子〜

>>14
ラッキー7ってなんだ?
ここより前スレがまだ残ってるからそちらで聞いたほうが良いぞ

保守は一人でたくさん書きこんでも意味がないって話だぞ

>>1乙ロンクー

>>16
OKそっちいく

>>17
まじか
まぁラス1誰か頼んだ

>>1

弓リン結構出てるけど、攻↓か速↓で結局は基準値を凸る羽目になってしまった


加護持ちは今後も増えるのかな

あんなん1位の特権だろ

☆5限定で壊れバンバン出して覚醒否定するような流れは流石にやらん……と思いたい
リン出ただけで随分縛鎖苦労したわ

無課金でも☆5まで上げやすすぎるし配布でキャラも揃うから
課金でより強くなる要素は大事

>>14
https://i.imgur.com/sOJEDfD.jpg
多分違うと思うけどうちのロイくんはまだ育ててないよ

>>12
このセリフいいよね、ビンタして説教したくなる

総選挙レベルのは多くても半年に1回だと思うけどな
今後は構えとか紫煙あたりがチラホラ追加されてく感じじゃないかね

前スレ>>994
魔↑の剣アイクに明鏡呼吸と切り返しと魔防聖印つけて、戦闘中は魔26

グルンブレードはエイリーク付き攻or速↑歩行・フルバフ騎馬飛行全て受け殺せる
ラウアブレードはエイリーク付き攻↑リリーナ・エイリーク付きサーリャ・フルバフレオン以外受け殺せる
ブラーブレードはエイリーク付き攻↑メイだけ受け殺せる・その他歩行とフルバフ騎馬飛行は全滅
激化雷ブレス攻↑青竜相手でも死にはしない

いざ明鏡呼吸出たら悪くないんじゃね?

紫煙ってなんとなくリンのイメージとはかけ離れたスキルだな
忍者勢あたりがもってそうなイメージだわ

ハンゾウがまんま紫煙の暗器だしな

誰だそれは

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-+qdT)2017/09/13(水) 02:26:36.04ID:8R5UFO6R0
すり抜け連発した後ってピックアップ連続で当たったりとかする?今10回すり抜けしてて絶望なんだけど、

ハゲ散れ(空耳)

>>33
悲しいけどこれ現実なのよね

絆支援のカップリング妄想が楽しい
俺の脳内ではロイとヤクザがセシリアさん奪いあってる

オリヴィエとかいう誰とでも契りを結ぶビッチ

セシおばを☆5にしたいんだけど
速↑魔↓と攻↑速↓とH↑魔↓の3個体うちのどれが理想?

>>37
あら^〜

40名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/13(水) 03:39:10.33ID:NkCJixbud
なんか今週の闘技場は嫁リンより斧アイクのほうがよく出てくる…
英語ネームのWアイク率高過ぎるわw

>>33
お前には まだわしの心が
わからぬのか▼

お前は たしかに
召喚士としての力は
すぐれておる▼

しかし お前には
人を思いやる 心がない
それゆえ エクスカリバーを
与えなかったのだ▼

アイクはどうでもいい
リンはまだいい
ラインハルトはやめて

早速鼓動月虹つけるゾ〜

総選挙4.5%まで上がったのに終わりまでに5連するほどの石が貯まらなそうで絶望感ががが

>>44
買え

突然のダイムサンダのムチムチ妹と子作りしたい。

>>33
する。
こういうのとか。
ただし深追いは危ないよ。

https://i.imgur.com/V6pkTm5.jpg

4.5%くらいまで行くとすり抜けでもいいから止めてくれ!ってなるよね

>>48
なんでもいいから出てくれってなるな

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73e-y7tO)2017/09/13(水) 07:04:38.63ID:bm5EbPS00
>>46
その避雷針しまえよ
槍殺しダイムサンダが落ちてくるぞ

>>50
ヒエッ!

パオラのパイパンについて語ろ(*´σー`)エヘヘ

トラキアの杖使いがいればダイムサンダなど敵ではないものを……
サラちゃんはーよはよはよ

>>52
まーた貴様か
パオラは剛毛だろ

語ってるところ見たことないしNGしとけ

かといって真面目に語られても困る
全年齢だぞこの板

トラキアは専用装備がシリーズで一番多いから
ピックアップ全員専用装備とかあり得るんだよな
トラキアガチャは期待できる

ティルフィング「外伝のくせに生意気だぞ」

サイアスは今度こそファラフレイム持ってきてくれたら使うんだが

結構前に長々と語り合った事があったやん

ティルフィングさんもそろそろ本気出してほしい
頼りない息子じゃティルフィングを扱えなかった
やっぱりティルフィングと言えばシグルドだったんだ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/13(水) 08:43:52.13ID:ts3fbXlrd
>>48
セリス『よろしくニキ〜www』

今月前半は大英雄なかったな

正直シグルドが強い事にティルフィングはほとんど無関係だから、いっそ特殊銀の剣を持ってきて欲しい
共鳴エクスカリバーみたいな感じで

銀の剣殺+

シグルドの銀の剣とか殺しすぎて攻撃力が神器超えてても不思議じゃない魔剣

おまかせで放置してたら50ターンくらいハマってて速度Eになったw
https://i.imgur.com/QSjGIbD.jpg

今更ながら星の数でタップの台詞が違うの初めて知ったわ
押しキャラ星5にしなきゃ(使命感)

セリスも馬乗ったらロイみたくなるよ

というかセリスはなんでティルフィング持ってるのに馬から降りてんだろうな

本気出してないからだよ

むしろなんで推しキャラ☆5にしてないのか

セリスさん知名度そこまでだから厳しそう

聖戦は2部より1部の方が記憶に残るからな

シグルドの暴れっぷりと悲劇だからかね

ヴェルダンと交戦中に森にしけこんで子作りしてるからな

いや聖戦自体がね…
外国の知名度は皆無に近いし国内でもキャラクターを知ってるのはGBA作品からって人の方が多い

ブレード運用なら速さ↑一択だろ

>>38
アンカー抜けた

自分の周りもスマブラで知って封印から入ったて人が多いな

ロイとかいうスマブラのキャラ

あー、騎馬ロイ欲しいなあ
オーブ約80個でチャレンジするか次に回すか

次のPU見てからだな
総選挙キャラよりは劣るだろうけど

英雄総選挙も100位内に入ってるトラキア以前のキャラは7人しかおらんしな
今やったら外伝が増えそうだけど

リーク通りにエリンシア来たら嬉しくはあるんだが地獄だなぁ。期間中に5連どころか1回ガチャるのも怪しいくらい石が集まらない

ロイはめちゃくちゃだぞ
うおおって斬りかかって踊ってもらってうおおって攻め立てで斬りかかって迅雷してもぎゃーと斬りかかって残りは弓リンが始末
ロイ 弓リン 杖騎兵 踊りで戦禍を全て殲滅できる

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-M2S6)2017/09/13(水) 11:55:01.67ID:fmqNm232d
>>59
サイアスさんはいるだけで攻撃と防御か+30%(敵登場時限定)で出てくれるで

4.75%でやっと総選挙ロイきたと思ったら攻↑速↓、、泣ける、、

>>86
%なくしてステ数値+30になってきそう(こなみかん

逆だったらまだ救いがあったのに・・・惨い

ファラフレイム(近距離反撃・攻撃魔防の威嚇)

>>90
配布でそんな最強キャラ配られたら困る。

>>91
ここまでじゃないがマークスとカミュも大概だがな
あれが配布とか他ゲーじゃ中々ないぞ

弓リン配布してる運営やぞ

まぁ実際強かったよねアルヴィスさん
後半は見た目哀愁も漂ってたしユリアの事本当に思ってるっぽくて嫌いになりきれなかった

召喚されてユリアにまたあえてアルヴィスさんもにっこりよ
傍にいるセリスくんはスルーしよう

そういえばサイアスは話題になるし実際一度は仲間にした人も多いだろうけどイリオスは聞かないな

>>95
セリスとユリアで支援を組みたいがセリスがポンコツなので組ませたくない悲しみ

娘ばっか溺愛するからユリウスぐれたのか

>>98
父親は娘のが可愛いって言うからな

俺の家はそんなことなかったぞ、俺も妹も可愛がられた(職業:グレイル傭兵団の団長)

すっかり忘れてた日替わりのおかげで石が40個に到達した

これはもう神が最後の聖戦に挑めと言っているのだろう。次のガチャが出来ない悲しみなぞ吹き飛ばしてくれるわ!

マンフロイの孫とかアルヴィスの隠し子とか結構ヤバイのを連れてるリーフ軍

https://i.imgur.com/A4ugkRe.jpg

ひでえ…ひでえよ神様…俺に人気投票英雄を貰う価値は無いって言うのかよ!?

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ur+D)2017/09/13(水) 13:11:56.89ID:spuLixjzd
さあコンビニへ行こう

クレアよりまし
切り替えていけ

鮮やかな流れに草
クレアじゃないだけ良かったと思え(棒)

青ですり抜けて来るにしても、せめてターナとかロディとかアクアとかヒノカとか来てくれたら・・・

>>100
本人が知らないだけで親父は内緒で妹に小遣いとかあげてるんだぞ

>>107
オルエン「突然のダイムサンダ失礼する」

クレアでも攻撃個体なら別に悪くないんだが

>>109
ラインハルトとかオルエンはすり抜けて来ても個体値という大問題があるじゃん?
この2人は個体値による影響が大きいじゃん?

ダイムは凸素材になるから当たり

>>110
いや悪いよ
攻↑でも基準値シャニーと同じだし
青飛行は優秀なライバルが多いし

やっぱりリンちゃんのお父さんも「(前略)神よ、もし私たちの愛が罪だというならその罰は私一人に与えよ! 私は誓う!(以下略)」
ってやったのかな

ルフ子って大英雄だったのか
空気過ぎて分からなかったわ

サカの信仰じゃやらなさそう

支援に原作ボーナスつかないかな?
マルスシーダで5割増とか

>>113
早くて魔防も高いからわずかばかりの攻撃差は気にならんよ

飛行青は性能で選ぶより見た目と好みで選んだ方がいい

攻↓カインがゴミかつ斧アイク固すぎってことなんだろうが刃鼓舞ありでもダメージがほぼ0だった。こいつは旭日持たせるしかなさそうだ

ルフ子は当時苦戦したなあ
ナーシェンは簡単だったんだが
初期の大英雄はユニットが揃ってなかったから
手駒で難易度が激増してたなあ

ルフ子からのウルスラはルフ子育てておくといいよ!
の運営の流れ、良かったよな

大英雄ルフレのMAPって大英雄一の糞MAPだからな
入口1マスでガン待ちされてて突っ込むとフルボッコとかいう手持ち次第では詰む糞MAP

ルフレウルスラとヘクトル突っ込ませてボコるという
身も蓋もない攻略してる話聞いた時は笑った覚え

>>119
じゃあヴァルターさん

>>122
ルフ子とツバキが大活躍したなぁ

>>120
攻↓カインに旭日+持たせて騎刃乗せて斧アイク殴っても9ダメしか出ないぞ
天空のカウントが溜まるだけ

こっちから殴ったら15ダメ、受けから入れば19ダメだったわ
何にせよ月虹挟んでも仕留め切れないし天空のカウントは溜まる

129名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H47-Wsm/)2017/09/13(水) 14:30:18.18ID:V7iog0nTH
斧アイク「半端な攻撃は奥義カウントを縮めるだけだぜ!オラオラオラッ!」

>>123
配布だけでクリアしてる動画がある以上、それはない

斧アイクは受け

ルフレマップといえば伝説のリフ軍師生きてるかな縛りではアレが最高だった

斧アイク本当強いよな、ここまで頼りになる壁は初めてなんじゃないか

守↑の斧アイクは赤剣相手でもガンガン突貫していけて凄い

アイクでこれならアーダンはもっと頼りになるんだろうな〜

レイヴンってワタリガラスって意味だったんだな、Raven。それでもなぜ無属性特効なのかはわからないが。

アイクの強い理由に歩行ってのもあるけどな
移動1マスの重装じゃこうはいかん

>>136
白に強いのは黒ということでカラスだと思ってる

遠反見たいにゴリゴリに強い訳じゃないけど対物理の安心感は異常
回復できる分ルカより大分使いやすい

斧アイクはうちの王国だとサナキ様で消し飛ばすくらいしか対策ない
縛鎖でいっぱい出るとめんどい

>>135
アー様はよく城の守備してたし守備の城壁持ちかな?

引いてなかったエフラムエイリーク無料で☆5ゼト
ブレイドアンチが流行ってるとはいえ同じ赤ならエイリークがよかった・・・
でも緑相手ならゼトも結構強そうだな

羽って10万以上貯めれるのかな?

>>143
貯まるよ
ちょこちょこ使うので16万までしか貯めたことないけど

羽根の供給が少なかったころのが羽根貯まってたな
もったいないから使えなくて

>>143
12万あるわ
総選挙回しすぎたせいで育成が追い付かなくて羽使う暇がない

初期からやってればのんびり勢でも40万以上入手してるしな。

俺も選挙かなり回したから羽10万貯まってるけど「これ」って☆4キャラがいない、もしくは既に覚醒済みだから使い道に悩む。
新しいキャラが出るのはいいけど☆4キャラも増やして欲しいよなぁ。

>>144
ありがとう!これで安心して貯めれるよ

アー様は速と魔全捨てで他に全部って感じのステだったら普通に強いんじゃないか

>>150
まさに固い!強い!遅い!やね

それなんてゼフィール

言うほど固くないからHP全振りクソステでいいよ
70 30 15 30 15くらいで

>>127
マジか。じゃあ猛牛さんにはこのまま牛舎でも暖めて貰おうかな・・・

そうなるとウェンディ憧れの頭にハンバーグさんなんてステータスどうなるんだ

大英雄ミッションで苦手属性で倒せって初めてか。

シャロンでルフレ倒せとかきつそうだな
ただでさえ調整効きづらいルフレ戦で
ルフレは物防重視の緑とか

へへっ、インファ楽勝(弓リンを動かしながら)
貰ってから気付いたけどこのルフ子星4なんだな。いろんな手間が省けたわ

任せてクレーベの魔防が高すぎるのまだ許してないよ
ハンバースさんはちゃんと原作再現してくれよな

カゲロウでも投げ込もうかと思ったらレッドマージの武器がレイブンに変わってやがる。

はて、カインってそんな非力だっけなと思って見てみたら
カイン基準値に旭日+持たせたて騎刃の鼓舞で32+12+6=50 激化込みで攻撃70
それで9ダメージしか出ないってアイクの守備いくつあんだよ……
基準値勇者の剣+騎刃の鼓舞でも相性込みで攻撃55あるし一体何と戦ってるんだ?

遠防近接と弓殺しレイヴンとかいう露骨な対策

あっ攻↓か(視力↓)
まあそれでも旭日で65、勇者で51あるな うーん?

マークス、セシリア、弓リン、アクアで初見クリアできたけど攻撃-7は強力
あとルフ子☆3Lv40で放置してたから☆4貰えるのは地味に嬉しい

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed0-nUtZ)2017/09/13(水) 16:41:41.20ID:4dDv3pLJ0
カラム

これは難しいな

ロイ君全部倒しちゃった
強いや

インファナル遠反アメリア置くだけで終わった

激化セシリアでメイを受けたと思ったら潰されていた頭痛い。何が起きたか全く分からんかったが踊り子居たな。それか?

踊り子無しでやろうかと思ったが難しいな
もう少し頑張ろう

天空のSP足りなくて月光で斧アイク運用してるけどこれでもかなり強いな
受けてすぐ月光発動で相手が死ぬ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-GfS2)2017/09/13(水) 17:08:21.88ID:m8pJzQTNa
サナキ斧殺し激化 ユリア奮迅切り返し ルフレ激化レイヴン切り返しでインファいけた!
久しぶりに騎馬使わずやれたー

斧に魔法当てて引き戻すかロイでぶん殴って疾風迅雷で帰還するかが初手のセオリーかな?
エアプだけど

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-zqQm)2017/09/13(水) 17:22:54.30ID:XIoGkubjM
初手で上の斧と青魔をロイきゅんで撃破

次手で下の斧とルフ子をロイきゅんで撃破

あとは適当に

ロイきゅん強いかっこいい

馬ロイを指してロイって言うのが当たり前になってるの悲しい

封印の剣を自作したコスプレイヤーの話はやめてさしあげろ

どちらかと言えば騎馬ロイの方が偽物

封印の剣という本当に封印されたなまくら

封印の剣と同じ効果のナーガはまだ腐ってないのに・・・・

あ、封印の剣は竜特効なかったか

色とステとの相性って大事ね

>>176
一方がロクに使われてないからこそ成立する現象だし…
カム子といいロイといい微妙性能でお越しになった本家さんサイドに問題がある

クロムやガイアのようなどっちも環境にいないユニットだと
逆にきちんと呼び分けられたりするのが面白い

インファは水着カムイで赤魔をやっつけて、1マスしかない狭い通路を遠反シーマ様で塞いでクリア
後ろでヒーラーがちょこちょこ動く

5..5%まで上がってゲロ出そうだったけど無事槍ルキナゲットできたわ・・・攻↓速↑だったけども・・・
ボフるたびにすり抜けの恐怖が胃に悪いはまじで・・・

馬ロイと馬リンと斧アイクと踊りでなんとかインファクリアできた
馬ロイ単騎で殲滅みたいなレスあるけどどうやるのかまったくわからん

ロイが無双して終わった、剛剣と疾風迅雷が相性良すぎる。

近反バミラが斧槍と真っ向から殴り合って終わった

弓りん、ダイム兄さん、斧コロシサーリャ、アクアでいけた。引き戻しゲー

>>163
防御床か、防御バフついてんじゃね?

踊り子無し歩行なかなかの難易度だな
腕がなるぜ

まとめに総選挙ロイのスリーセブンってあったんだけど、あれって速さ、守備、魔防が各7って意味?
それだとHPか攻撃↑で速さ↓の微妙な個体だな。

>>192
まとめで聞け

踊り子ありなら無凸セリカ、ニノでもなんとかなるな
サブ垢の微妙な戦力でクリニアするのが面白いわ

ふぇーちゃんねる来てるやんと思ったら英語版だった

そういやあっちのフェちゃんはパタパタパターがないみたいだな

無課金がイライラはするが1番楽しいからな
大英雄のクソMAPクソ待ち騎馬のせいで2歩移動近づけないハメ殺しに試行錯誤して
闘技場の騎馬踊りクソゲーをヤクザセシリアリン対策しても、踊り対策は半ば運ゲーというクソ以下産廃
地道に貯めた3桁オーブで何を引こうか妄想しながら
本スレでは脳内10凸俺がミスター最適解だ!10凸でない奴は雑魚と気持ちよくなると

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-m+++)2017/09/13(水) 19:02:56.48ID:gv19T8Jud
烈剣デュランダルの英訳はBlazing Durandalか
英語の方が良いな

>>197
何言ってるのかわからん
誰か訳してくれ

>>199
無課金最高
妄想で俺つえー
そして本スレで煽る

>>200
すごいなさっぱり読解出来なかった
俺アスペなんかな

>>199
のじゃ様可愛いって書いてある

https://i.imgur.com/heEILEb.jpg
自慢のリンちゃん
https://i.imgur.com/eBfW2ja.jpg
一度はデューテちゃんに出し抜かれたが仲良しトリオと一緒にゴール

馬ロイ、人ロイ、亀ロイ
よかった、これで解決ですね

>>201
こんなん理解する必要無いよ

オスティア自慢の重装にを着込んだ魔道士リリーナはよ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-M2S6)2017/09/13(水) 19:16:58.52ID:kGr9VM0Ud
>>163
アイクにバフ無効じゃねぇ?

踊り子縛り歩行クリア
アンナさん有能
https://imgur.com/nKO43f9.jpg

飛行で勇者シリーズで緑セルジュ青ティアモとか聞くが赤がいないな
飛行は魔も赤いないし

>>199
ヤクザ星4すら出てくれない

シーダさんの速さなら勇者つけても4連撃連発できんべ
シーダさんやべえ!

>>209
赤はパオラ姉様と非力なシーダ様しかいないからなあ…

>>207
ベオクの加護……カインの兵種……あっ
勇者だと確かにノーダメになってもおかしくはないか
旭日は何が起こったのか知らん

インファは遠反シーダで一ターン目に五人ぶっ殺して青だけバミラで殺して終わった

支援S絆Sですけどね
やっぱ愛情込めて育てるとどっかで使い道ある

>>214
ルーナで同じ事やったわ
こっちは絆S支援Sに槍ルキナ付きだけど

やっぱ鼓舞より紋章のが強くねえか?
加護でも止められないし

一長一短だな

騎馬パの強みはギュンタージェイガンのお手軽さだからな
騎刃紋章はラインハルトとカミュだから結構ハードル高いよ
パオラ姐さんのすごさがよくわかる

最近は鼓舞使いにくくなったけどそれでもブレード使うなら
鼓舞だしな、鼓舞と紋章のバランスは良くなったのかもしれん

飛行パは逆に飛刃鼓舞は高いからなぁ

>>218
三姉妹に飛刃の紋章を付けて疑似トライアングルアタックって感じでニヤニヤしてるわw
☆4で落ちてくれるパオラ姉さん様々やでぇ

奇策が初めてでた時、騎馬だけじゃなく全てのバフを殺す壊れスキル、運営は馬鹿。って言ってる人がいたが奇策が配布された今でもそんなに見ないな

重装とかいう紋章部隊
鼓舞使いにくいねん
まあアメリアの行軍があるなら鼓舞もある程度は使いやすいが

鼓舞と紋章のバランスはかなり良くなったと思うけど、大紋章が出て来た今、初期の一パラメータ+4の普通の紋章が弱すぎると思うわ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-M2S6)2017/09/13(水) 19:55:42.29ID:kGr9VM0Ud
>>222
攻撃範囲内で受けること少ないしな
大体無意味なところで引っ掛かる

自己満の縛りでやってると「これはやっていいのだろうか…」みたいな場面が多くてスッキリしない
縛らなくてもそこそこ難しいヴァルターとかローローみたいな淫婦アナル下さい

奇策は大英雄戦でいやらしい位置に配置されてこっちを苦しめるだけのスキル
ヴァルターさんのあのアーマーはトラウマ

ステ制限あるから敵専用スキル感はある

飛行パはまずヒノカが必須なのがそもそも辛いし頑張って並べても別に強くないっていう

ヒノカなんかいらなくね?必要なのはパオラ姉さん4人だろ

奇策はむしろよく考えたなあと感心したけどな
相殺みたいにこれつけとけば○○のスキルは死にまーすみたいな雑なメタり方は萎える

単体でも強いラインハルトや弓リンに騎馬バフがつくのがな

パオラ4人よりヒノカ1人の方がはるかに欲しい

鼓舞は6上がるしブレード使いたいってのもあるじゃない

キャラが揃いすぎて縛鎖の大英雄アナル連戦くらい無いと難しさを感じないな
んで縛るにしても何処までが適正かわからない
新モードはよ

飛行でブレード使わせるならヒノカは必須だからなあ

インファ特有のHP70オーバー奇策はエグいけど軸のずらしようはあるからな
これで奇策謀策持ちを3列4列並べてくるようになったらデザイナーの才能が枯れたと思おう

>>235
まあのんびりしようや

飛刃鼓舞ヒノカ以外のもうひとりに持たせたいけど出ない
4でだれかもってきてくれればいいのにね

バフブレードを使わない飛行パなんて神器を持ってない劣化歩兵なんだよなあ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-OxB6)2017/09/13(水) 20:14:39.63ID:RSLs/aqr0
ヒノカのいない飛行パ、普通に縛鎖のエースだけどな

飛行パは紋章があるから普通に強いんだよなぁ
そりゃバフブレード使えばそれより強いけどさ

>>240
エア

>>240
飛行魔は激化レイヴンっていうもうひとつの道があるからセーフ

フルバフブレードのできない飛行パはいっそ割り切って
全員紋章にしてレイヴンと離脱勇者で固めると強い

縛鎖の歴代インファナルという鬼畜モードのイメージが降りてきた
運営ここ見てても絶対に実装するなよ
絶対だぞ

>>246
ルナくらいならやってみたい

>>240
ナーシェンの大英雄戦とかサボってそう

飛行魔が限定のみなのに必須といわれる現状

250名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-HZyk)2017/09/13(水) 20:30:22.52ID:xWJvrlBoH
オレルアン騎士団の出番だな。
ハーディン、ロシェ、ビラク、ウルフ、ザガロ
騎馬PTが猛威を奮っているなら、敵も騎馬PT

飛行は勇者武器とか火薙で相手をぶちのめして一撃離脱から引き戻しで一気に安全圏に逃げ込めるのが最大の強み

飛行魔恒常にも各色一人ずつ欲しい……
贅沢言うなら☆4落ちして欲しい

ヒノカ引けたらナーシェンやヴァルター星5もアリなのかな?縛鎖でたまに使うけど微妙な二人組な感想

このゲームの最強の戦術がヒット&アウェイだからね
ルフレインファも踊り子と引き戻しで殴って逃げてで攻略したし
縛鎖でも山やら海やら障害物の多い地形は飛行パで殲滅してる
マップによっては飛行パの無敵感がかなり高い

ヒノカ2匹持ってて1匹攻↓だから技マシンにできるけど飛行魔を持っていない

策系の直線範囲で移動制限かけるスキルとか強そう

>>253
ヒノカってか飛刃の鼓舞はブレードとの組み合わせが強いって話であって
そいつらはヒノカがいなかろうと持ち味は活かされる

愛がなければミシェイルと勇者セルジュ以外は特に覚醒しなくてもいい

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-OxB6)2017/09/13(水) 20:41:31.11ID:RSLs/aqr0
飛行はフォーメーション崩れにくいし
相性有利取りやすいからいいね

>>224
攻撃の大紋章と速さの大紋章が星5限キャラの高級スキルだから別にいいんじゃない?
課金した人ほど強いものを手に入れられるというだけの話

誰も話題にしてないからすっかり忘れてたけど
日替わりミッションを取りこぼすところだったのだぜあぶねえあぶねえ

ルフ子後スキル直さず戦渦に突っ込んで
ニニアンがニノ引き寄せて焦る

>>224
鼓舞はかけた後からでも動けるという利点があるんで
差別化という意味ではまだ十分機能してる

まあこのまま進展して大紋章が標準になると
ウチの奇策ノノが寂しい顔をしてしまう恐れはあるが

インファクリア出来た
エイリーク、槍ルキナ、斧アイク、カゲロウ
羽2000は地味に美味しい。

クリア後でいいから英雄値EXP0で大英雄戦のスタミナ下げて欲しいな
色々なPTでやりたいがスタミナキツイ

縛鎖7戦目で重装の群れ
手札尽きたのとアメリアホバーで一気に展開されてアボン
ぐえー

激化剣増やさなきゃ!

激化なくても守備応守備紋重ねれば
緑アイクで赤アイクぐらいなら余裕でいけるぞ

守備隊系遠反重装がうまいこと近付いてくると死ぬ
特効武器に殺し必須

ノリで作ったMAX攻撃64速56の相殺アメリアちゃんで捕虜にしてやる

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-OxB6)2017/09/13(水) 20:58:32.70ID:RSLs/aqr0
縛鎖は中途半端なユニットは使いづらいな
しっかり激化か殺しが入ってないと

>>553
縛鎖は一軍レベルと戦うと三戦くらいで息切れするから2軍、3軍レベルで適当に戦うチキンが私だ

なんか変な安価がついてしまったが、私は謝らない

剣殺し付けたクレーベさんが大活躍してくれる縛鎖
さすクレーベ

>>272
イラナイツほどこっちで活躍できる法則

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a97-HgrU)2017/09/13(水) 21:08:06.24ID:di1jRAgz0
>>264
再行動キャラなしとはやるねぇ

言うて一部の非力キャラ以外のほとんどの槍キャラは剣殺しつけときゃ仕事はできるんでねぇの?
クレーベだからこそってものはあんのか?

あれ、戦禍ミニと守備の威嚇ガチャの初回無料、使ってないはずなのに
オーブ5個必要になってる
無料期間とかあったっけ?

先日4人のタクミちゃんふれあいパークと戦って懐かしさにほのぼのした気持ちになってたけど
今日騎馬リン4人組とガチンコして縛鎖6戦目で負けたわまじファック

>>275
ネタにマジレスとはのんびりじゃないな

女ルフレってストーリーでは出てこなかったっけ?

>>279
出てくるけど35↑なら連トラ行くしかないよ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-OxB6)2017/09/13(水) 21:22:31.76ID:Csl0opkgp
剣殺し付けたクレーべは普通に強いでしょ

ネタなのかマジなのかわかんねぇよぅ

ロビンもベルクトもクレーベも絵が↑なんだよなあ
キャラが好きだったら育てるの楽しそうやね

ロビン魔改造は強いぞ
村人補正かかってるし弱いことはない
ただスキル総入れ替えとコストが高い

銀の槍+、引き寄せ、緋炎、攻撃3、剣殺し2、騎刃の鼓舞

こんなんでも仕事できるのがクレーベ

286sage (ワッチョイW 6a97-HgrU)2017/09/13(水) 21:32:45.27ID:di1jRAgz0
>>280
そうか、、ありがとう!

ギュンタージェイガンとかいう無課金微課金のゴッド
なお本人は決して使われない模様

騎馬なので移動力がある
防御力も高いので剣の相手を複数しても余裕の耐えっぷり
配布で最初から星5!

クレーベ強いよクレーベ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-OxB6)2017/09/13(水) 21:35:57.13ID:Csl0opkgp
ギュンターとジェイガンこそが騎馬ブレムを引き起こした張本人なのかもしれない

クレーベフル改造したマチルダさんおる?

15日ガチャだから14日にチラ見せだっけ。当日だっけ?

前日の場合も当日の場合もある
つまりどっちでもありえる

もしも騎馬鼓舞が加護みたいな継承不可の個人スキルだったらギュンタージェイガンは活躍してたのだろうか

継承前はギュンター評価高かったやん

馬に乗って弱い奴なんて杖だけや

それこそ今でもギュンターは縛鎖で出番あるんじゃね?
Jの者はきついか

JGはバカみたいな魔防を活かすために激化剣ころ付けて赤魔で奥義カウント稼いで剣にブッパしてくスタイルを考えてる。というか激化ないと剣に返り討ちされるくらいこんにゃく装甲過ぎて安定しない

継承前はギュンターしか騎刃鼓舞持ってなかったからそりゃな。あの頃は歩兵一強時代だったから騎馬パはネタ扱いだったな

マークスとラインハルトと継承が全てを変えた

ギュンターは固いし攻撃力も低くないし、物理壁でワンチャン
殺し系付けとけば安定するし

J-GUNはなあ…
紙すぎて有利相手でも死にそう

ジェイガンはそれなりにホースキラー持たせれば騎馬魔狩り出来そうだけどそれなら移植元のマチルダで事足りるからなぁ

ギュンターなかなか出てこなくない?


正直ギュンター使うなら魔防以外全部上のフレデリクで良くない?ってなる

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-OxB6)2017/09/13(水) 22:02:42.32ID:hF5qHrjI0
星3でも出ないやつは本当に出ない
ヒナタを数える程しか見たことないんだから

>>302
サイゾウ何に使うんや…


>>302
食わせるために飼育してるブリーダーみたいやな

淫夫アナルは通算2回目クリアしたけど相変わらずつまらんね

絆カゲロウで全員倒したわ

309sage (ワッチョイW 6a97-HgrU)2017/09/13(水) 22:15:33.07ID:di1jRAgz0
>>302
不思議と女カムイがうざったい表情してるようにみえる笑

絆はキャラ変えはできなくていいから、能動的につけたりはずしたりできるといいんだけどな〜
どれくらいステータスが上がったか確認できないし、素の能力で戦ってみたいこともある

シャロン・ルフ子でLv35ルフ子倒せミッションはストーリじゃLv足りず出来ないのか・・・
ちょっとめんどいな

そんなあなたに連戦トライアル

そういやルフレは追加台詞ないね

前回の画像引っ張り出してきたけど正直手順覚えてないわ
https://i.imgur.com/GeJS18A.jpg

>>311
普通に大英雄ハードで良くね?シャロンは踊り入れればレベル40なら普通に1ターンで倒せるし、ルフ子ルフ子も相手に二回殴らせてからこっちから殴れば勝てるし

ホースキラー斬馬刀ときてるのに、ポールアクスがなかなか実装されないな

リンに勇者の弓+で倒した

https://i.imgur.com/X4B6WtY.jpg

インファ考えるの面倒くさすぎて力技で無理やり突破する事を、お許しください

インファの斧2体に遠距離反撃ついてるー!
と思ったら遠距離防御だった
俺のドキドキを返せ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-Wsm/)2017/09/13(水) 22:38:54.47ID:fkefdSBLM
>>314
ロイいるし余裕だろと思ったらエリウッドで爆笑した

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a34-ACuE)2017/09/13(水) 22:38:54.60ID:cHIjNKb/0
昨日無料25連で★5が4つ出たから調子乗って課金したら40連で★5無し(´・ω・`)

最初はクリアできんのかこれと思ったけどリトライ繰り返してると攻略の糸口見つかるもんだな
しかしいろいろ考えたせいか疲れた

深刻な兵舎不足で枠増加を解禁するしかない模様
常設の英雄戦は必要なキャラ以外やらない方がよかったなあ
今からでも戻せないかな

https://i.imgur.com/YhivKF5.jpg

ルフ子インファで活躍+羽2000貰えた記念にもう一回り強化してあげた
最近流行ってる息子を見てるとやはり攻撃↑より速さ↑にしようかと少し悩むな

インファ終わり
https://imgur.com/A6p6dEH

FEヒーローズで検索したらラズワルド4人とかニノ4人とかハロルド以外戦闘不可とかいろんなパーティでルフ子攻略の動画が上がってるな
愛でクリアしてる人は凄い

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a25-zqQm)2017/09/13(水) 23:13:33.65ID:OGLb2TDw0
うーん、槍ルキナに守備魔防の応援を継承させるか悩むなぁ

星4ルフ子育成してるけど絶望的に火力ないな

はい9.5%到達

>>327
ロディ☆4ならいいんでない?
大紋章と火薙+は☆5からだしね

初めて戦禍の報酬完走出来そう

戦渦はもうミニだけで良いよね
投票戦はミニミニで
3日で羽1万オーブ80個
くれれば良いよ

仮面ルキナって剣を持った回復役として使えるね

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a97-HgrU)2017/09/13(水) 23:41:40.90ID:di1jRAgz0
>>329
んなアホな

>>329
うぷ

>>333
そんなキャラいたか?

4.5%ってオチ

最後のお願いで槍ルキナが出たが速↑魔↓か
前に出た守↑魔↓とどちらがいいのか迷う

仮面マルス…一体どこのルキナなんだ…

>>336
謎のルキナマルスなら居た気がする

久しぶりに騎馬ブレード使った
激化マニキとはいえウルフ耐えるとは思わなかった
上の斧を鼓舞掛かったオルエンで攻撃→再行動→斧倒す→アクア引戻しで逃がす
オルエンで赤青魔返り討ち→斧とルフ子の範囲内にマニキ待機で返り討ち→残った槍を処理
https://i.imgur.com/yzvlVbc.jpg

>>337
いや4.75×2の9.5%だよ
流石にやる気と毛が失せるわ

仮面のマルス様の正体がルキナとかバーン・バニングス=黒騎士くらいありえない

ダンバインとか誰も知らんぞ

シリウスの正体がカミュって噂もクワトロ・バジーナ=シャア・アズナブルくらいありえないよな

>>342
5.25の10.5%になって槍ルキナ出したわいの話する?

そもそもこのネタって誰が見ても正体はこいつってシリーズだと思うけど、当時黒騎士の正体ってそんなにバレバレだったのか

>>346
どうぞ
熱く語れ

声付いてれば普通にわかるんじゃね?

>>342
普通やん

このレッドマージが露骨な弓リン対策だから相殺ヒーニアス様出したわ
http://i.imgur.com/uRlE4Bw.jpg

351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-YAaM)2017/09/14(木) 00:09:10.20ID:CGXUsXaXd
さすがにスパロボ勢だろ
ダンバインBD boxほしいなあ
ちなみに黒騎士はバレバレ

そういや黒騎士の人はまだこっちで声あててないな

いやまあ大御所だからほいほい来られてもアレだけどさ

激化ないレイヴンに相殺は……

インファアホ軍師は結局馬ブレムで倒してしまった…

>>351
最近のスパロボならレーツェル≠エルザムかのぅ

これ5万Pで5万位入れるか?
のんびり勢とはいえ5万位は守りたいところ

猛攻に耐えきる呼吸剣アイクの耐久力よ
https://i.imgur.com/AX8tS8f.jpg

>>356
過去の経験から言うと5万でやめる奴が多いので少し上積みすれば楽勝
それより上の報酬帯は割に合わないので狙わない方がいい

ゆうて前回戦渦は稼ぎやすくなったせいか11万稼いでも一万位切るのがギリギリだったからな。5万でおしまいの今回はどうなってるんだか

5万と1万では大分モチベーション違うからな
少し多目なら5万位入賞可能でしょ

シリウスさんはあんま隠す気ないだろってレベル
ゲーム内キャラ的にはオグマが初見の会話で正体に気づいてたっぽいし、プレイヤー的にも正体分かってないとラストのアレができないしなぁ

FEハゲ界の重鎮
バジーリオとフウガ様の出番まだか

>>362
デギンハンザーも欲しい
斜めからの戦闘画面やインパクトのある能力は忘れんわ
https://i.imgur.com/3l1fzjE.jpg
https://i.imgur.com/HDMSYUr.jpg

https://i.imgur.com/MVQRg9B.jpg
このパーティで結構防衛できてるんだけど何が事故ってるのかまるで分からない

防衛580台なんだけどその中になぜか298ってのが一人いる。何でこんなことになってるんだろ
マッチングミス??防衛パ全くいじってないんだけど。

>>364
踊り子入り三色編成の時点で…

https://i.imgur.com/GrebcZg.jpg
俺もだ
なんだろうねこれ

ノーデス7勝狙ってるのに負けてしまった際
降参はしたくないのでとりあえず勝ってから
次の1戦は降参するために選ぶ
先頭ルーナとかリン全種だと降参する気になるのは分かる

弓リンのおかげでシャロンチャレンジ糞感嘆でワロタ

>>366
縛鎖で単騎で挑んだんじゃない?

なんとか総選挙キャラ全部引けたけど
アイク速↑魔↓
リン速↑攻↓
ロイHP↑魔↓
ルキナHP↑攻↓
個体値なんて無くなってくれよ…
ルキナはバフ要員として活躍してもらうとしてリンは攻撃下がってたらキツそうだなぁ
無料配布はアイク貰ったけどリンを貰った方が良かったかな

速↑リンはむしろ当たりの部類じゃね
個体値で嘆くひとは大抵先入観だけで嘆いてるけど

歩行ロイ、マルス、斧アイク、リンダでインファ出来た。絆あげたロイが活躍できて嬉しい

ルキナはまだ壁になれるから…
にしても酷いが

壁と言えばルキナ

攻撃下じゃなければだいたいいいやな。

個体値で嘆いていいのは凸勢だけ
無課金微課金は知↑で勝負

ラインハルトって☆4いたんだ・・

攻↓速↑なら鬼神飛燕を鬼神にすれば多少はカバー出来るんじゃないかな。でもやっぱ攻↓リンはしんどいぞ

ボーイ君に弓殺しと無印レイブン継承させたのに弓リン倒せないあーん
攻撃下げ個体だからか

攻↓ボーイ素攻25だろ、無印レイヴンなら
激化しても無理で月虹足してやっとじゃね

>>365
縛鎖はボーナスキャラシステムないからそっちの防衛では

全部引けただけでも良かったと思うべきか…
どんな個体でもまぁ強いだろうし頑張りますか
とりあえずリンは鬼神飛燕を鬼神にしますわ

>>370
そのルキナは俺の理想個体だわ
相互援助と回復つけてヒーラーも兼ねたいのよ

内心殺す気満々で組んでるくせに
防衛自慢するならもっとストレートに来いよ

>>379
騎リンは魔防が高い、まめちしきな

ガチで無双にリン参戦で草
FEHでも無双してるのに

総選挙キャラってみんな偉大な父を見習うって共通点があるのね

そりゃ母を見習って戦士剣士になるってのもな

>>388
ユリア「母を見習ってセリスお兄様と結婚します」

母だとフィルとかニノとか?ニノは継母だけど

>>387
クロムが偉大かと言われると首を傾げたく

クロムって何したっけ…ルキナがお父様のようにとか言うけどそんな偉大な父だったっけ…とか毎回思うな
ルキナが未来から来ててクロムと同年代辺りに見えるから親子っぽくないせいか ?

大陸越えて外征して帝国一つ潰して帰ってきてる時点でクロムは相当なもんだろ

>>370
1人も引けなかった組からしたら贅沢としか思えん

とても苦労して成したんならそう思えるんだけどなあ

クロムがギムレーを倒した世界線なら英雄じゃろ

バレンシアとアカネイアの2大陸平定を成し遂げたお方やぞ
どうにもプレイヤーからすると巻き込まれ系脳筋のイメージがあるけど

>>370
ルキナはバフ要因だからむしろ耐久↑はいいことでしょ
速↑魔↓斧アイク、遠反つけてルキナと組ませてるけどヤクザは刈れるし追撃とれるし普通に強いよ
リンはしらんがロイも攻、速下がってない時点で文句言うようなもんじゃない

ルキナの世界線だとエメリナが最初の時点で暗殺されて
クロムも負傷追って戦争長引いて何とか平定だし
ルキナ視点だと相当苦労はしてる

苦労してないというのがそもそもわからんけど
仮に苦労してないとして
苦労もせずに大業を成し遂げたなら余計凄まじい英雄というだけだと思うが

ただ物語として破綻してるってだけだな

ただのアンチだったか

まあ覚醒で未来組無しで本編と同じ事したって単純にクロムやるやん!になるからな

つかこっちのクロムは可哀想なパラしてるけど、原作クロムは別に弱くないし

ヒーローズクロムの空気感やばい

お前ら馬鹿にしてるけど斧アイクと大差ないステータスなんだぞクロム

セリスの悪口はry

>>405
要は武器とスキルか

今さら無双のムービー見たけど斧リズくっそパワフルで草
弓サクラもわからんことはないけど杖の扱いに苦労してんな

サクラはお辞儀で敵を倒すのが笑う
まあ杖で無双は難しいんだろうな

元々原作で職種変えられるからどの武器で出しても許される感あるよね
FEHも斧リズ出たら面白そう

杖で殴る物理型でいこう

杖は普通にリライブボンバーとか適当な攻撃技作って闘わせてよさそう

ペイン(物理)

>>405
スキル格差は仕方ないにしても守備基準値で4負けてて、魔防基準値で3負けてる時点で大差あると思うんだけど…

>>376
その知を見込んで聞くが
速↓のエビの使い道を教えてくれ

速↑のエビを引いたときの凸素材

>>415
どこが下がってるかじゃなくどこが上がってるかで用途を見出せよ

>>415
速は追撃を防ぐためと割りきって切り返し

>>414
そんなに差ないやろと調べてみたらクロムに奮迅3付いてたわ失敬

例えば速↓防↑ならほぼ標準値剣アイクみたいなステになるから運用も似た感じ
槍ルキナ居れば速さは割とどうにでもなるけどな

>>415
エビの耐久だと1人倒すのが仕事だから切り返しでどうにでもなる

遠反持ち近接赤は緑魔を誘い出して受け殺せれば
最低限のお仕事はこなしたといえるんじゃないかね

激化緑魔殺しか、斧も相手させたいなら切り返しか

斧アイクさんも増えたからなぁ
しかも赤剣が受けから入ると追撃で倒せず救援事故の可能性がある厄介な相手

剣殺しアイクで剣殺したい

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-MwCS)2017/09/14(木) 10:24:36.90ID:n2z39IJp0
闘技場のリョウマは待ち伏せばっかりだから剣殺しアイクで倒せちゃう事が多い

キャラにもよるけど、昔は何処が下がってるかで使える使えない判定してたけど、今は上がってる部分見て、継承さえすれば十分みんな使い方あるからな

>>409
俺は早く無双でレオン使いたいわ
植木職人から本当の意味でグラビティ・マスターになったようでうずうずするw

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-MwCS)2017/09/14(木) 10:46:18.53ID:n2z39IJp0
直線上にいるユニットをグラビティするスキルが欲しいよ

十時直線上の騎馬が次回移動距離1マスになる馬止めの謀策が欲しいです

新英雄ガチャ
無課金で溜めてたオーブ300くらい使って
ピックアップ ゼロですた・・・

☆5は ヒノカ 一体のみ

どんだけ不運なん・・・もうスッカラカンですわ

まずは飛行の行軍が現実的

>>430
貯めたオーブが無くなるのは辛いだろうが、無課金でそれはまだマシな方だ
世間では課金してお主と同じくらいかそれ以上回して出なかった者も居るのだからな

そこから更に課金する勇気は私には無かったです…

>>430
神は飛行パを愛でろと言っている

無双にリン出るのか
となるとロイ、アイクあたりも出るんかな

飛行パ組みたいけど飛行魔いないんだよな

無双のサクラめちゃくちゃアクティブでわらた
これはサクラオウですね

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-MwCS)2017/09/14(木) 11:15:42.69ID:n2z39IJp0
飛行魔いなくても強いけど飛行魔いないと寂しいよな

>>434
こうなると人気どころは出てくるかもな
スマブラメンバーは出てくるだろ

無双発売記念で登場キャラのピックアップ来るー?

魔法なし飛兵隊というもの
セルジュさんを無双させていかにして無事に回収するかのチーム

無双にモルダ出る?

総選挙でオーブ0になったはずなのに気付いたら130貯まってる
そろそろ新キャラ来てくれないとガチャ欲ガガガ

>>441
出る訳ねーだろ考えろ

444sage (ワッチョイW f397-VD3Y)2017/09/14(木) 11:46:40.82ID:c5Cf26CG0
>>430
300回して星5一つはいくらなんでも嘘だろ、、

無双は物理職が多いな
フォルセティ無双で原作再現したいのう

>>439
まさかの斧リズ追加があったら回してしまうかもしれん

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e8-Vn1/)2017/09/14(木) 11:53:13.85ID:x4lF55R10

風魔法は男のロマン

ヘクトル攻↓守↑
リリーナ攻↓守↑
騎ロイ攻↓守↑
このリリーナとロイの子供は遺伝的にカッチカッチのもやしになりそうだ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-cJlu)2017/09/14(木) 11:58:34.57ID:i0uwdsurd
>>441
モルダよりはリフのが可能性ありそうだな

>>449
攻撃↑セシリアさんとかソフィーヤあたりが新しい血を入れた方が良いって迫ってきそう

【悲報】リン履いてた


>>453
ええやん

よりによってスパッツだと…

褌みたいなのイメージしてたんだけど・・・

ふざけんな金かえせ

スマブラだと紺色の褌だから安心しろ

スパッツって下着でしょ

ttp://ryona-collect.com/blog/wp-content/uploads/pgdb-kasumiC2-top.jpg
ttp://ryona-collect.com/blog/wp-content/uploads/pgdb-kasumiC2-a1.jpg

doaのかすみみたいなのだと思ってたよ

主人公は剣が多いからといいつつエフラムやヘクトルやミカヤを出さずリンやセリカを出す謎

>>453
これはちょっと…イメージ狂うわ

>>430
ヒノカって飛行部隊の核やんけ
へたな新英雄よりずっとええで

>>463
今回のガチャに下手な新英雄が居ないというのがダメージでかいと思うんだ

クレア2枚すり抜けてきた俺の悪口はそこまでだ

新英雄5%で剣リンストップ
なんで他でPUやってるキャラ出るんですかね……

すり抜けエルフィとピエリ
エルフィはいいけどピエリちゃん…

>>461
歩兵槍がいないからエフラムはいて良かったよな

>>453
これは許しがたい
アクアのようなやり口で切り抜けたらよかったのに

ピエリちゃんなめすぎ
10凸して激化騎馬バフで赤殴ればたいてい殺せるというのに

>>470
10凸して専用バフもらって激化もつけても赤倒せない青がいたら是非教えて欲しい

>>453
俺のイメージじゃ昔っからスパッツなんだけどなんだろうな。原作通りのはずのハイテナイの方が違和感ある

>>471
おでんで攻16って見たぞ

そんなネタみたいなことせんでもピエリは突撃系騎馬としてはなかなかに優秀なステしてるし強いよ
火薙に最適

>>471
オーディンさん…はブレードだから大丈夫か

オーディンは基準値で素攻22、10凸ブレード+で攻39、フルバフブレードで攻59、相性有利で攻70、激化で攻84

10凸フルバフで59という奇跡

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-YAaM)2017/09/14(木) 13:57:38.14ID:CGXUsXaXd
ニノもサーリャもブレード適性が高くてそのまま使えるのに
どうしてオーディンだけこんな調整になったんだろう

>>453
大人の事情が垣間見えるスパッツ感で笑う

いや、ブレードの性能的に考えておかしいのはニノとサーリャの方じゃね?

青の非力勢だとニニアンとか

レギンスじゃなかったら動く度にいちいち気になるからこれでいいよ

素攻23のヘンリーの話もする?

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-MwCS)2017/09/14(木) 14:07:15.25ID:n2z39IJp0
むしろエルフィよりピエリの方が強い

ヘンリー、覚醒だと頼もしかったのにな
どうしてこうなったとしか
イメージだとレイヴンだけどブレードは本来はヘンリーのようなキャラに持たせるべき武器だったんだろうな

皆の応援でオラのパワーはmax!
なヘンリーは確かにイメージではないなw

ヘンリーはアホみたいなHPを少しでも攻撃に回してるだけで使えるようになるってのに
HP編重のキャラはみんなハズレ感

オーディンやヘンリーみたいのがブレード持ってようとレイヴン持ってようと継承可能な今どのみち素材にしかならんし変わらん変わらん

セブンにこの前「ありがとうおでん」って旗が立ってたな
俺もおでんに感謝して継承しよっと

ヘンリー「あのー、激化弓殺ししたらミュルグレ弓リンなら受けられますよ?縛鎖で使えますよ」

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd0-zv0G)2017/09/14(木) 14:57:02.75ID:oZvklctp0
HPを99にして血讐とか付ければまだよかったのかな

激化もったいないから☆4レイに弓殺し付ければいい

あ、激化弓殺ししても、標準攻ヘンリーだとH↑弓リンは倒せないわw

激化レイヴンで47
無凸同士ならギリギリ倒せるな

>>493
悲しいなあ

騎盾乗ってしまったら激化弓殺鼓動緋炎でいけるぞ!

斧アイク使ってるとティルフィングさんは被追撃時のダメージ80%カットなら差し違えもある程度機能しただろうになって思っちゃう

10凸してれば何しても強い
激ヌルな環境だから歩兵でも強い
ただ殴るだけで終わり

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-MwCS)2017/09/14(木) 15:17:00.65ID:eSGKX3cap
リンとティアモが並んでる時もあるから激化ヘンリーあながち使えなくもない
やるなら激化切り返し緋炎かな

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f397-VD3Y)2017/09/14(木) 15:18:38.86ID:c5Cf26CG0
嫁シーダlv40にしてから兵舎で待機してる状態なんだが、みんな出撃させてる?
やっぱブラーブレードなんかな

>>487
カレルは?

>>500
ブラーオウル良いよ
周囲にマルスとかオグマとかナバールとか侍らせて

ラクチェやアイラがでてきたら、男特効とかもたせてやってほしい

504名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-FcwU)2017/09/14(木) 15:34:40.35ID:eXVzLhold
>>503
ロンクー4倍とかになりそう

余ってる嫁シーダのブーケを誰に継承するか未だに迷ってるわ
どうせ使わんのだけどね

男特攻を持たせるならルイーズだろ
人妻なのにどんだけの男性を惹きつけてるんだ

ヘンリー使うぐらいならソフィーヤに継承するしなぁ

女特効はシャーロッテな

>>506
確認したら支援相手レベッカ以外の五人(除パント)が男で草
まあAになることはないし・・・

カレルは守備↑個体だと死線つけても守備24あるからそれなりに安定する
倭刀血讐も強いし

ルイーズは夫のパント、家族同然に思ってるエルク、友人のホークアイ、同性のレベッカを除いたらギィ、セイン、ヒースしかいないぞ

ギィ相手にオネショタみたいな空気醸し出しやがって

513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-zSOl)2017/09/14(木) 15:58:59.78ID:HWvjrVk1a
ルイーズさんとイグレーヌさんはターナやパオラの人に描いて貰いたいな

エリンシア・オスカー・ネフェニーか

ネッフェやっぱガチャかぁ
今は無理や

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

【新英雄召喚イベント開催予告】
9/15(金)16:00から、『ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡』より、エリンシアさん、オスカーさん、ネフェニーさんが★5ピックアップで登場します。
さらに新英雄さんが登場する新章「憑神の血」と期間限定ミッションも配信します。#FEヒーローズ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/908220698119647232/pu/vid/720x1280/m-PhPmuaJ-HSjv_D.mp4
http://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/908220698119647232/pu/img/nvTVQcCKCZgvuhz3.jpg

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd0-zv0G)2017/09/14(木) 16:01:37.38ID:oZvklctp0
ネフェニーやっときたか。欲しい
エリンシアは…絵がリンダのまんまやんけ(笑)

総選挙で使いすぎてオーブを買うお金がありません!(血涙)
ちきしょー

怒りええな・・・

胡散臭いリーク合ってたのかよ…


エリンシア、イラスト残念だな・・・
好きなキャラだし貴重な飛行赤だし欲しいんだけど

変態飛行?

>>521
速さマイナス2って軽すぎィ

>>520
てことは聖戦も来るの?

本来オスカーガードに苦しむところなんだろうが
ガード付いてるおかげで半端に手を出さずに済んでありがたい

怒り強いね
ソニアに怒り付けたらやばそうだわ

赤剣飛行やっと追加か
アミーテつええ

オスカーのみ☆4落ちって感じかな。

528名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-cbUd)2017/09/14(木) 16:06:46.78ID:ILc+0WhOd
鬼神より鬼神飛燕で4連撃狙った方がいいな

青槍かぶり怖いからパスかな

リークガチだったのか、じゃあ戦禍で漆黒か

突然のダイムソード、どうかお許しいただきたい。

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

【明日15:59まで】
特別versionのアイクさん、リンさん、ロイさん、ルキナさんがピックアップされる召喚イベント「大いなる英雄たち」は明日9/15 15:59までです。なお、お一人様一回限りですが「選んでもらえる!プレゼント召喚イベント」の方は明日以降もご利用いただけます。
http://pbs.twimg.com/media/DJqodm6VoAA58mN.jpg

ネフェニーちゃん可愛すぎへんか…

ネフェニー、リンと同じ中の人じゃん。こっちのトーンの方が好きだ
オスカーの立ち絵の不安感。胸辺りが紙っぺらいというかハリボテっぽい?
アミーテはさすがの性能。勇者武器初の攻11にして速-2。そして絵↑

現実は素攻基準値26とかそんなだよ

>>525
1ミリも信じてなかったからうろ覚えなんだけど漆黒が戦禍の報酬なんだっけ?

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c189-YAaM)2017/09/14(木) 16:09:46.98ID:uR1ebqwD0
やばい全員欲しいキャラだ
この間ヒーニアス狙いの白単色狙いに諭吉一人で出てくれたんだけど、ピックアップ三人っていくらぐらい掛かるんですかね…?

怒りの奥義ダメ+10はHP75%以下じゃなくても乗るのか?

オスカーが☆4落ちしたら、待望の槍殺し3を含めて技マシン確定
欲しいのはネフェニーとエリンシアだが・・・・

>>538
それだとスキル複数入ってるみたいになるし流石にない

編隊飛行ってBスキルかよ
バフとも両立できるし飛行パ全員に配らなきゃ…

リークした人は何者なんですかね…
聖戦も来るのか

ターン開始時が条件満たせば常時発動ならハルトが怒り持ったら強そう
月虹奮迅怒りダイム

もしエリンシア引けたらこの前すり抜けて来たシーダ☆5で速さの応援して4回攻撃というロマン

>>543
どうせ継承不可とかじゃね?

8月 戦渦ミニのボナキャラ詳細や飛行プレゼントキャンペーン

9月末の戦渦報酬は漆黒、15日のガチャ更新でネフェニー、エリンシア、オスカー

10月 聖戦ガチャ(シグルド)と大英雄アルヴィス

見つけた

怒りが☆4落ちする気が全くしないから☆4落ちは順当にオスカーだろうなぁ……

飛行編隊はB枠に攻め立て要らない火薙ぎティアモにぴったりだな

うちの火薙シャニーのBが困ってたところなんです

鼓動怒り月虹で連戦奥義連打楽しそう

>>546
ほんまやろうなぁ…?
これマジなら10月楽しみすぎるんだが

鼓動怒り倭刀とかいうロマン

エリンシアがロリっぽいな
アミーテはおもしろそうだけど

リークされたことでむしろ変える可能性

セリス、カムイ、リリーナ、ゼト、クレア、カチュア、メイ、「明日からのガチャですり抜けで来るから待っててね!」

聖戦に向けて貯めたいけどこれ引いとかないと戦禍のボーナス40%いなくなるやつだ・・・。

特攻はアイクが40の可能性あるぞ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b32-/qah)2017/09/14(木) 16:28:32.74ID:wrFDDOw20
>>556
戦禍ボーナス40%はこの3人にアイクかな?
4人は用意するよな?

559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-FcwU)2017/09/14(木) 16:28:39.00ID:eXVzLhold
ガチャキャラ+斧アイクが40%かな

ピカポ3体だしメカアイク持ってれば安心だな(フラグ

>>559
斧アイクは配布してるから完全ガチャの剣アイクだろ

40 アイク、エリンシア、ネフェニー、オスカー
20 セネリオ、ミスト、しっこく、アールヌーボー

これでどうだろう

悪いが聖戦には興味なくてな。10月は石貯めが捗りそうだぜ!
・・・黒髪の女剣士がいる?いわばカアラ系のご先祖様?うずうず

>>562
ティアマト「おいアールヌーボー、そこどけ」

565名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-FcwU)2017/09/14(木) 16:33:09.69ID:eXVzLhold
>>561
ストーリーには斧アイクだから戦渦と繋げてくるなら斧アイクやろ

ハンマーアイクだぞ

>>555
その半数がピンポイントで役立つからむしろウェルカムだわ

パパパのパオラさん失業キター!
でも全員エースってのもおかしいし鼓舞や受け役として激化武器は1枠残り続けるだろうけど

今、戦渦で総選挙キャラが敵として出てきてるんだけど・・・

戦禍でアイク無双してぇ
やられてもやられても遠反天空で回復しそう

https://i.imgur.com/VbtGogm.jpg
ほんとだ
前からいたっけ?

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-FcwU)2017/09/14(木) 16:46:23.77ID:eXVzLhold
アミーテ速さ−2かよ
動画でも4連撃してるしぶっ壊れ確定では

今の飛行赤の役割的にパオラさん失業せずにそのまま現役なきがするわ
エリンシアのステ次第では激化武器を渡してバイバイの可能性はあるが

エリンシアの攻がスッカスカの可能性もあるから楽観は出来ん

二回攻撃武器で11って勇者剣シーダ様の立場は

がっつり堅くて遠反してくるような斧ばっかだからねえ
安定ステータスで激化剣を振り回すパオラさんはまだまだ安泰か
おや、魔防型の飛行剣がいるな

居なかったな。かくいう俺も槍ルキナ出てきて焦った
最後の5連したけど大ハズレだわ。ぐぬぬぬ

アルヴィスは大英雄で来てくれるんか・・・
近反と剣殺し付けてシグルド絶対焼くマンにしたろ・・・

飛行パには余裕で入るのでは

>>578
それでファラフレイムに騎馬特効あれば完璧だな

戦渦最終面に弓リン騎馬ロイが一緒に敵として出てくるのやめたまえ

総選挙キャラが出てくるようになってるやん
面倒になってきましたね

ほんとだ
戦渦1戦目から斧アイク出てきたわ
面倒くせぇ

戦渦ルナブーストの総選挙キャラはマジで強いわ

遠反パオラの方が確実に安定するだろうからなぁ
エリンシアじゃ斧アイクとアメリアの相手不安な気がするし

エリンシアが飛兵隊候補ノミネートされること自体は確実
その代わりいまパオラさんがやってるような激化武器で受けを担当してもらう人が必要
エリンシア→青苦手→青が得意な緑の激化武器の飛兵
「見せつけてやろう」

ようやく層の薄かった赤飛行が補強されるのか
多分使わないしそもそも引けないと思うけど…

シグルドなんて出てきたらどんな糞性能でも特攻するわ

シグルドがセリスの仇を討ってくれるって信じてる

戦渦で総選挙キャラが出てくるということは塔も出てくるし、これからのガチャも恒常ですり抜けて出てくる・・・と解釈して間違いない(迷推理)

ティルフィングが威力16で査定が増すだけのゴミクズ神器だからなぁ
ぎんの剣☆100持ってきてくれないかなぁ

>>580
聖戦の神器だから原作基準の性能にはならんしな
・・・ミストルティンは割と原作寄りの性能だから分からんか

ファラフレイム 威力30 射程1〜2 魔力・防御・魔防+10 重さ15
近距離反撃実装されてたら最高、酷いとHP50%以下の戦闘時、魔防+4だな

聖戦知らないからキャラ解説見てたけどアンドレイの勇者の弓で面白いように落ちるで草

>>590
恒常なのは確定してる

まだ総選挙英雄と超英雄を混同してる人とかいたんだ

総選挙揃わんかったわ
いつかすり抜けて来るまでプレゼント我慢した方がいいんかな

怒りが防衛向きの性能じゃなくてとりあえず安心

キラー+怒りで毎ターン月虹撃つの楽しそうだな

>>596
まだあきらめるな!

聖戦ガチャって誰が来るんだろうな
ディアドラが来てアルヴィスと支援付けたりできるんだろうか

すり抜けなんて期待できないしさっさとプレゼント貰う方がいいと思うけど
総選挙ガチャは160個☆5無しからオルエン攻↓ストップ
諦めてプレゼントでアイク貰って撤退したわ

リンは諦めたわ
アイクとロイはいるしまあ

どうせ怒りも剛剣や相殺のように新スキル強い、このキャラ強過ぎと持ち上げて落とすお約束
エリンシアもアミーテ強い強いシーダパオラお疲れ様と言いながら
廃課金以外はパオラに遠反持たせた方がマークスみたいに強いと叫ぶ

シグルドくるならキュアンじゃね?と思ってる
エルトシャンも実装済みだし
あと一人はエスリンが妥当。ディアドラはまだ残しておきそう

アイクロイルキナは2体確保出来たけどリンだけは出てこなかったな
プレゼントで貰っといて正解だった

白はできるだけ引きたくないからリン一択だったな
アイク以外うんこみたいな個体だったけどラッキー7ロイとか

キュアシグルドが恐れていた
あらたな戦いが始まった。

フォルセティさんに期待しかないんだけど

http://imgur.com/0wr2jfA.jpg
ドラゴンのアナル頂きーっに見えた

じゃあもう貰っとこうかな
アイクかロイなんだけどせっかく基準値貰うならロイの方がいいかな?

後発の専用武器スキルは高性能だから期待しても良かろう
初期だとモロコシソードみたいになってただろうが

暁ならともかく蒼炎のエリンシアだし多分非力だな
素で鬼神持ってるしそれでも便利そうだけど

613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-FcwU)2017/09/14(木) 17:33:09.08ID:eXVzLhold
>>603
剛剣も相殺も強いしそこそこ出会うやん
キャラはともかくスキルが弱かったことはないだろ

後はルキナだけなんだが
弓リンが3回もすり抜けで来て嬉しいような悲しい気持ち

アミーテって継承不可の神器扱いかしら
勇者剣と交換したいよ

ワユこなかったか・・・ネフェニーはちょっと欲しいけどオスカーも一緒なのね

>>614
無属性引いてる時点ですり抜けも何もなかろう

オスカーじゃなくて倭刀ワユだったら回しまくってたかも

ネフェニーは村人補正あるのかな

ネフェニーが最低3体欲しいんだが
きらたん用、怒り用、観賞用で

総選挙ガチャ全開けしてて思ったけど今は無色より緑の方が微妙だわ
☆3☆4の確率逆転でバーツに期待できないのが辛い

緑はバーツとバアトルばっかり出て萎える

バアトルとギュンターの妨害により
バーツが引けないな

エリンシア、ネフェニー、オスカーのステータスどうなるんだろ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6156-FcwU)2017/09/14(木) 17:53:36.22ID:vkcLxn7G0
ネフェニー歩兵青かよ、重装の方がよかったわ

チャップかメグ参戦まで待つんだ

馬ロイ欲しくてガン回ししたけど
オグマクロムサーリャロイ(下馬)と☆4有りばかりすり抜けて心折れたわ
しかもサーリャが攻↓魔↑の考えうるクソ個体だし

ネフェニーほしいがオスカーばっかり来ちゃう未来が見えるよ あーんあーん!

>>622
バーツはハズレ界の大当たりだろ
何人いても困らんし萎えることはないわ

>>619
ないでしょ
ネフェニーに補正かかるならレベッカとかにもかからないとおかしい

激化飛燕天空勇者カザハナを作れという天啓である

パーツはとりあえず継承させとけの引き戻し持ちだからなぁ

>>630
レベッカが異質なだけというか補正忘れな気がするけどな。ドニキとかエコーズ村人、アメリアの例があるから期待はしちゃう
それよりステータスが槍歩兵お決まりの鈍足高守で来るか、差別化して高速高魔防のどっちで来るか心配。ルカでおけはやめてくれ

バーツに笑うやつはバーツに泣く

原作に寄せてくるなら高速、高魔防だろうが
そうなってくると遠反が欲しくなるな

>>633
ルカは対物理最終兵器として完成された感がある

そう、キララン鍛の追加である!

レベッカ初期職が村人じゃないしなぁ
アメリアは元が新人兵士という特別扱いだし

怒り持ちって事は防か魔のどっちかは高めなんだろう

原作でそういう扱いじゃないと村人(というか良成長)補正は受けられないのだろう…多分

https://i.imgur.com/6nDRhws.jpg
防衛でこんなの見つけたけど、攻撃にいかないように武器外すって頭いいな
でもこれなら奮迅じゃなくて、城塞つけるべきだよな

PVではネフェニーHP29だし高速高魔防じゃね

>>633
ドニ、ロビン、グレイ、エフィ、アメリアは職種が「村人」とか「新人兵士」とかの下級職より下の職からのスタートってはっきりした共通点がある
ただの下級職のレベッカやネフェニーとかは普通に考えれば対象外

ネフェニーの成長率は技速さ魔防が高くて力守備は控えめだったから
フィルみたいなステなんじゃないだろうか

>>640
追撃防止と魔防考えると奮迅の方がワンパン避けられるケースが多いんじゃない?
壁役で何度も攻撃耐える訳じゃないからスリップダメージも余り気にならないし

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9334-KSRL)2017/09/14(木) 18:31:56.46ID:yo9niV5D0
5.25%から全赤来てロイきゅんktkrと胸をときめかせながら全開けしたらカレルだった(´・ω・`)

ところでなんで村人が生え抜きの専門職より強いんだろう
普通逆じゃないの

日頃から農業で体作ってるからな
下地はあるから鍛えたら強くなるのはわからんでもない

>>646
ゲーム的には最初弱くて育てるのに苦労する代わりに、育てたら強くなるってポジジョンが必要なんだろう

今回ガチャが三人なのは次回の蒼炎戦禍のボーナスキャラの枠の都合からかな

40%:アイク、ミスト、エリンシア、セネリオ
20%:ネフェニー、オスカー、ティアマト、しっこく
って感じで

>>646
FEは下級職から育てた方が強い→村人は下級職の更にした→だから育ったら強い

普通ではないか

まあ原作でいうと初期村人みたいな職だとレベルアップ回数多いから最終的に強くなるてのを表現してるてだけだ
というかFEシリーズやってりゃ分かるよなこの辺のキャラの強さ

>>649
今回のガチャから40%じゃないか?

やっと出た斧アイクが魔防↓でワロス
並の赤魔法にも殺されるやんけ

https://i.imgur.com/kQHZyMt.jpg
さて、これは即ち死かな?

イレギュラーズが統率の取れた正規軍を運良くブチのめし続けて親玉まで倒して講和する作品群だし…
軍に興味がなく軍のほうも見向きもしないような在野にも傑物がいるよってことなんじゃね
ドニキの支援会話とか正直タレント詰め込みすぎだろと思った

>>654
勝てるけどノーデスは厳しそう

「突然のダイムサンダ、どうかお許しいただきたい」
「突然のミュルグレを受けなさい!」
で為す術なくティウンティウンする>>654が見える

継承用に斧アイク狙ってみたけど出てきた個体が守↑H↓の良固体で継承に困る
いっそ配布の基準値を継承にするか・・・?

>>654
マップが悪過ぎなこれは・・・
せめて他の広いマップならまだ活路もあったろうに・・・

>>642
なるほど、そういうことね。残念ではあるけどしゃあない

https://i.imgur.com/MpAbQUJ.jpg
クッソォ、初手いきなりミスっちまうとかもうサイテー

怒り倭刀夕陽ブレム始まる?

変態と聞いて飛んで来ました

ダイム弓リン対策無し職バフ無し踊り子無しは流石に修羅の道すぎる

>>654
間接4人に中二人が騎馬
いいね!

>>615
継承できる武器は+が付いてるからアミーゴは継承できないよ
大体原作でも専用じゃなかったかクリミアの宝剣じゃぞ

レニング叔父様にアミーテ渡してすっこんでろと何度思ったことか

>>654
そのMAP上の防御床に弓リン乗せて、2マス前の壁を破壊すればラインハルトとサーリャ釣れて多分倒せると思う
・・・さっき同じMAPで激化レイブンユリアとかいうレアスキルを見逃して死んだけどw

漆黒はワープ再現に編隊飛行の歩行版持ってきそうだな

>>661
そのマップほんと嫌

>>668
今後はそんな感じで考えてみるわ
ありがとう

ケビン酸だしてよ(´・ω・`)

ちょっ…パオラ覚醒したばかりなんだが…
でもオーブ節約出来ると思えばいいか

救援離脱の航路2とかな

今まで防衛は困ることなかったんだけど今週はゼロだわ
突然こういう時が訪れるんだな…

むしろ今期はいっぱい防衛ついてるぞ
縛鎖のおかげか?

地形のせいだろ

明日からまたログボが始まるし20から絆英雄だし新章追加だしでオーブには困らなそうね

今回は既に9件付いてた
防衛の不具合解消されてから、かなり防衛つくようになった気がする

査定的に踊り子いれないで、合計5凸前後あった方が防衛つきやすい気がする

さて、戦渦も終わったし…
選挙ガチャ引くべきかどうか
それとも所持してないニニアンの方か…
次回はスルー確定だが悩むな

そういや7日に防衛不具合のお詫びもらった人いる?

9000枚もらったよ

先週防衛付かないと思ったら、防衛部隊設定が違うところになってたから確認しよう

俺も先週から防衛ついてないな
俺自身も絆とリンで闘技場ノーデス大分楽になったから仕方ないのかも

攻めるも守るも騎馬踊り子に当たらないように査定上げるのが一番

>>682
いるのね
結構長い間つかなかったんだな

早くぶっとばして差し上げましょう!が聞きたい

>>686
単純に弱いパーティだったからだと思ってたからびっくりしたよw

怒り欲しいよぉ

エリンシアの声優って蒼炎と同じなんか?

https://i.imgur.com/k9emYpF.jpg
このマップクソすぎる

>>691
こうしてみるとラインハルト安そうな馬乗ってんな

>>691
左右開始マップは大体クソ

>>690
同じだよ。ぶっ飛ばしてさしあげましょうを生で聞きたい

呼吸ノノでも作るか

中盤下級職レベル1で加入する上にクッソ可愛いとか強くならない訳が無い要素てんこ盛りからの超微妙な性能
そんなキャラだって居るんです

>>696
くぉ…?

選挙210オーブですり抜け一人だけとか悲しすぎる

ネフェニーが捗るな

同色殺し持ってくるのは無色以外じゃ初めてか。

あいく

702名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-FcwU)2017/09/14(木) 20:12:40.85ID:5wagz72od
新スキル発表されたから効果について問い合わせたらまだ実装されてないから答えられんとか言われた

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-FcwU)2017/09/14(木) 20:13:04.82ID:5wagz72od
>>700
アイク「せやろか」

>>691
マップがクソというか騎馬パがクソというか
闘技場で級を選ぶときに先頭キャラだけじゃなく全キャラ表示してくれないかな

エリンシアは攻撃と速さのステが全てだなぁ
速いのは間違いないけど攻撃はどうだろね

>>705
攻撃そこそこ・かなり速い・紙防御・高い魔防

強いけど飛行パで赤剣に求められる受けができないタイプになりそう……

攻41(素30)速35(素37)とかじゃね

船マップで弓リンちゃんヤクザセシリアさん激化歩ロイ
全員10凸とか逃げ場なくて死んだ
初手弓リンちゃんさえ反撃で倒せてれば・・・ということでニノちゃん強化に速さ紋章エイリークに代えた

攻↑引けなくて憤死する未来しか見えない

遠反斧アイク使ってるとヤクザが完全にカモとなるから楽しい

素の速さがそこそこ高い(33〜35辺り)程度では-2されて微妙ラインに落ちるしいっそ遅くていいぞ
ロンクークラスなら言うことないけどまさかそこまで速いってことはないだろう

>>711
ロンクークラスで早かったら攻撃力に期待できない上防御も低くて
微妙にならんか?
ヘクトル倒しきれないうえ反撃で死にそう

どうせ35 30 35 25 30 程度

エリ様の性能は魔防にどれだけ振られてるかで決まる
原作では天馬としては普通程度の魔防だったし25くらいだとありがたいんだけど

帰宅して今さら確認したが言いたいことは二つ
切符の重用は止めてというのと、ふとももちゃんにディフェンダーをつけるのを止めてということ

>>712
激化も飛盾二種もあるし月系奥義つけてもいいし
まあどうせそこまで速くならないだろうし考えるだけ無駄かな……

飛バフ怒りエリンシアの1攻撃で月虹二連撃つよそう
斧アイクも倒せそう

アミーテがちょっと強すぎるから本体は攻25で来ても驚かない
攻↑で29、アミーテで40、飛刃鼓舞で46、鬼神で52だから25でも充分壊れ性能だわ

風凪ぎ+虚勢聖印とか考えてるけどちょっとパンチ力が足りなそう
というかそれなら火薙ぎティアモで良いしな

ダイモウットが基準値で攻26
それより↓はさすがにない。28以上は期待していい

勇者神器を持ってきたけど元から飛行には有能勇者が多い上に
赤の役割として相性最悪の呼吸天空ウルヴァンの対策まで強いられるエリなんとか王女

明日は防衛とかターン内勝利は御免被りたいけどあの港町マップがある時点でなぁ・・・
自警団全員生存目指してボーレチャップで肉壁したのはいい思い出。そして貰えたボーナス経験値が全く苦労に見合ってなかったのもいい思い出

最近の流れ的に攻30は超えてきそう

エリンシアがどんなえぐいステしててもヤクザと勇者リン程の脅威にはならないというね
移動3射程2は出すの早すぎた

>>718
正直それじゃかなりしょっぱい

>>718
それ勇者斧カミラ以下の火力やで

>>718
そんなヒノカ以下で壊れはないわ…

>>725-727
トライアングルアタックしやがって

>>725-727
べらぼうに速ければ充分脅威だろ
まあ25はシーダそのものだからもう少し高いだろうけど30は乗らないんじゃないか

暇な時は縛鎖につっこんでどしどし初手降参してどこかの誰かに防衛付けている
名前欄に羽を稼がせ隊とか付けたいくらいだ

絵はあれだが性能は良さそうだからどうするか悩む
基準値で武器込み攻40速34くらいあれば現実的な運用で4連撃期待できるし奮迅攻め立て強そう
速-2は想像よりも強いと思う

実際攻撃27~28ぐらいなんじゃないかとは俺も思うけど
速さまあまあ、魔防高い、力守備終わってる蒼炎に対して速さと力による暴力の暁なので暁の血を引いている事を祈れ

攻25とかエリンシア(33)とか呼ばれるからアカン

怒りは色々面白そうだが遠距離で継承出来るのかな

>>733
カミラの悲劇か

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd0-zv0G)2017/09/14(木) 21:29:21.48ID:oZvklctp0
エリンシアが壊れててくれたらまた突許糞野郎の数が減るから良し

>>724
初期からいたやんグラビティマスターが

>>729
言うて2マス移動の近接でしかないし対処簡単だから攻速がどんなに高くても特に脅威とは思わない
編隊飛行を少し警戒する程度

編隊飛行を食ってバミラカム子ペアの絆が深まるガチャ

>>738
そうだね

全員が編隊飛行付けた飛行パとか事故率高そう
攻25なら躊躇なく素材にできるな

聖戦ガチャが青環境潰してくれると信じてる
シグルト、ディアドラ、レヴィン、シルヴィア

数少ない飛行剣が全員攻撃低いはちょっと…

編隊飛行染め飛行パ使ってみたいけど、どう間違っても☆4落ちしなさそうで素材にするには無微課金じゃちょっとなー
もっと新スキル持ち☆4に落としてくれよー頼むよー

大英雄アルヴィス戦はバーハラの悲劇の再現だったりして
既に完全包囲されてる状態からの開始で

んま後発組だし攻撃基準40はあるでしょ
問題は速さでそこで使い勝手が決まる

もしアルヴィスが来るとしてやっぱり親世代の元気ハツラツだった時期かね
年老いて疲れきったほうとか出されてもうーんってなるか

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-IKHO)2017/09/14(木) 21:48:58.77ID:qI7YuIfCM
新ガチャはあまり期待しないほうが良さそうね

エンペラーアルヴィスだと嬉しいんだけどな
銀の魔剣くれるほうでもいいけど

アルヴィスのBが剣殺しだとニヤッと出来る
回復でもよし

飛刃パ2組しか作れてなかったから、エリンシアありがたいわ
どんなステでも使うわ

>>747
老いた方もあれはあれで悲哀みたいなのを感じて好きだわ
重装魔とかいう無駄にレアな存在だし

ファラフレイムはどんな性能で来るのか楽しみ

変態飛行とか言われるんだろうな

https://i.imgur.com/lQ5DxG7.jpg
明日爆死した人のために

レンジャーアイクがラグネル持ってるように
若アルヴィスをエンペラーにしてファラフレイムと大盾とキャンセルと大紋章でどうだ

アルヴィス好き
シグルドも大好き
支援付けたい

オーブ残り1個、もう終わりだ
少し課金したけど結局リンしか手に入らず、すり抜けできた歩行ロイだけ
英雄祭までは運良かったから調子乗って片っ端からオーブ投入してしもうた…

https://i.imgur.com/okmut1W.jpg

>>758
☆5引くまで課金しよ?

ハーディン「エンペラーの需要があると聞いて

8800しよう

>>758
カードってものがあるらしい

>>758
止めたら確率が勿体ないぞ・・・
ガチャガチャしようぜ・・・
コンビニはすぐそこだ・・・

もうレヴィンを緑踊り子で出せよ
バードだし踊り子でもいけるだろ

>>759
>>762
>>763
一回食らってるからすり抜けが恐怖すぎる
もう一人欲しかったがここは心を強くもって我慢したるわ…

>>760
カレー屋もグラディウス持ってくるなら

☆5引くまで課金しよ→余ったオーブで少しだけ回そ→☆5引くまで課金しよ

明日のメンツみて残ってたオーブ24個使っちゃった。したらヘクトル、アイクきた。
4.75%まで来たら引くべきだと思うよ。

https://i.imgur.com/kstObEl.jpg

https://i.imgur.com/1CCpDwF.jpg

>>765
すり抜けが来たら諦めるんだよ
俺はこの方法で既にこのゲームに6万円を注いだ

リセットするまで引いて残りはためとけば良いじゃない
リセット後に欲だして引かなきゃええねん

課金しない勇気も大事。撤退は負けではない

一歩ずつ行くぞ…(二歩進みながら)

>>769
>>770
すり抜け来たら諦めるつもりで歩行ロイですり抜けた時に止めたつもりだったのに戦渦の報酬見て完全に乗せられたわ
商売上手だわ

>>769
その方法じゃなかったら12万注いでたな

どうせ次魅力的なキャラが出たら課金するんだから先にいれとけばいい
オーブセールとかやらない限りオーブの価値はいっしょ

>>772
二歩分を一歩で進んでるんだよ
つまりは超ジャンプだよ

>>764
緑再移動はニルスだろー

大英雄アルヴィス戦はバトルBGM変わって欲しいな

野郎バードとか得しない存在は無かったことにしろや

動画参考にしてようやっとアナルクリア
この陣形でよくルーナが持ちこたえるもんだと感心した
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479616.jpg

おいおいフォルセティぶつけっぞ

>>779
レヴィン「」

よかったホメロスの名前はでなかった

ホメロス育てたことある人いんの?

ホメロス意外と強いぞ

低レベルロリショタで伸びない奴は詐欺だろ
初期に仲間になる顔に傷がある傭兵が伸びないようなもんだぞ

>>786
昔のオグマ隊長は成長率自体はそこまで凄いわけでも無かった思い出

なお成長率高くてもCC出来なかったせいで使われなかったバーツさん

今から2万pt稼ぐの憂鬱だわ

総選挙ガチャに合計300オーブ注いで全開けしたけど
結局ピックアップ1人も出ずに終わったわ…

昔は知らんがリメイクじゃオグマ隊長はバーツの劣化にしか見えなかった

>>417
知ってるか
速↓のエビは赤魔や弓にすら殺されるんだぜ

増えてきたルフ子から青魔殺し継承して剣、槍、赤魔、青魔、弓殺しと何にでも使えるラインハルトが出来たけど
残り暗器殺しはなかなか難しい…ってかカゲロウはそもそも引いたことすら無いw

>>789
やる気失せるよな
大体こうして醒めてくんだよな、ソシャゲって

すり抜け率高くてきつい

ピックアップ4%と☆5を2%にして欲しい

重装魔は魅力的だけどシグルドの事を考えると若アルヴィスと相対したい

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f397-VD3Y)2017/09/14(木) 22:55:23.72ID:c5Cf26CG0
>>790
夕陽も守備魔防−10%でもあったらもっと汎用性あったのに。

追加ばかりじゃなく上方修正してほしいよな
いろいろ

星410凸守備↑弓殺し奮迅レイヴンセシリアって有りな気がしてきた

初ラインハルトが攻撃↓個体だったけど、これ馬鼓舞で何とかなる範囲かな
同時にクレイン引いたから鬼神は継承できる
現状の騎馬パはロイリンセシリアにロディなのでロディとの入れ替えになるけど

既存のものは一切変更しないよな
支援はいいものだったがまだやると言ってた無色救済はできてないからいろいろ変えて欲しいところ
特に杖の継承制限はなくして欲しい

暗器専用奥義で瞬殺持った主人公格のサザさんが出てきたら無色救済されるから

斧アイクだけ出てないんだけどオーブ60個あるし行くべきかなぁ
時間迫ってくると欲しい欲が半端なくなってきてしまった 確率は4パーセント

斧アイクだけ出てないんだけどオーブ60個あるし行くべきかなぁ
時間迫ってくると欲しい欲が半端なくなってきてしまった 今の確率は4パーセント

2回書きほむほど欲しいなら行くべき!

連続攻撃してしまったから排出率80パーセントカットな

あれ?戦禍に弓リンと槍ルキナが敵側で出てきたけど
昨日までの戦禍には居なかった気がするんだが気のせい?

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8196-XDX8)2017/09/14(木) 23:08:02.35ID:lzR7Nino0
斧アイク狙ってた時のカミラ演出の恐怖

書き込み失敗出てたから2回になってしまった ごめんね
個人的に新ガチャよりこっちかなと思ったから普段はのんびり主義だけど特攻してくる

>>806
なんか今日から出るようになった
恒常だしこれから修練にもでてくるのかね

昨日までは総選挙キャラいなかった
ルナ7戦後半の弓リンほんと強い

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 097c-MwCS)2017/09/14(木) 23:12:53.44ID:qVssAyIY0
マイ激化勇者カミラなんか強いと思ってたら攻↑だった


5万位から漏れてて草
https://imgur.com/k811quo.jpg

>>812
まず自分の速さを応援するべき

>>809,810
槍ルキナはともかく弓リンはうざすぎて「あれ?居たかな?」ってなったわw
やっぱり今日から出るようになってたのね・・・今後の戦禍が憂鬱だなぁ
馬ロイは出たような気がしたけど特に問題なかったがまだ見てない斧アイクも怖いな・・・

ロイとエリウッドは攻撃されるまでどっちか気づかない事も多い

弓リンと斧アイクは戦渦で出てくると、加護持ってるから騎馬PTは苦労するよ

>>813
え?俺スコア52000台で28000位だぞ。たった3000で随分違うなw

斧アイクは最終ステージで出てくると激化赤魔いないと無理ってレベル

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8196-XDX8)2017/09/14(木) 23:22:20.76ID:lzR7Nino0
>>797
他のゲームみてると救済はインフレ圧力になるだけだしいらない
だったら売却時に羽個数上げるなど他の使い道探した方がいい
キャラが好きなら総選挙みたいな違う形で出してそのキャラ強化すればいい

>>808
やめておけ

救済とか求める前にまずは努力すべき

>>798みたいに410凸とかしてから救済求めろってんだ

フレ羽5枚は今すぐなんとかするべき

>>813
>>818
50,000ちょっとで43,000位
明日になったら50,000位から落ちそうhttps://i.imgur.com/BAUSzhJ.jpg

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b91-IceO)2017/09/14(木) 23:33:55.40ID:wP3NwOPT0
48000くらいで6万位くらいだから結構ダンゴ状態なんだな

53000で27000位くらい
これなら安心

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b91-IceO)2017/09/14(木) 23:41:29.21ID:wP3NwOPT0
闘技場行ったらルキナパと遭遇してびっくりした
なんだかんだ強くてさらにびっくりした
https://i.imgur.com/n4sgGRk.jpg

1人マルスじゃね?

>>827
仮面のやつはルキナ違う定期

えっどういう事?仮面のはマルスじゃないって事?

>>825
わざわざ報酬打ち止めたあとにやりたくないけど、
ギリギリ上位に入れそうだとずるずるやってしまうせめぎ合いは毎回あるね

え?人の名を語っていたんですか?
サギじゃないですかッ!!

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b91-IceO)2017/09/14(木) 23:47:29.89ID:wP3NwOPT0
>>828
>>829
>>830
スマン、ルキナパじゃなくて絶壁パの間違いだったわ

戦禍1位の人ってどのくらいスコアなんだろうな

仮面ルキナ…一体マルスなんだ…(意味不明)

HP65守備41のアイク出てきたけどくそ強かった

仮面ルキナ…一体マルスなんだ…(意味不明)

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b91-IceO)2017/09/14(木) 23:49:53.69ID:wP3NwOPT0
>>831
そこらへんスタミナ溶かそうか迷うんだよな…
まあ最近羽いっぱい配ってるしいいかってなっちゃう

>>827
この人俺も当たったかもしれない
並び順が同じだわ

>>833
ヒノカベさんの絶壁は反応あるんだけどルキナの絶壁はなんでか反応しない

オーブばら撒きが気前良すぎるせいでいざ購入しようと思うとかなり割高に感じて躊躇しちゃう

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b91-IceO)2017/09/14(木) 23:56:54.65ID:wP3NwOPT0
>>839
おお、スコアが694だったら同じだと思う

こういう愛を感じてかつ強いパーティー作りてえ…

マニキパの実装もそう遠くは無さそう

ロイとルキナはともかくアイクとリンが出てくるのがヤバすぎる
リンとか普通に魔道士と踊り子でやってたら死人が出る

緑魔全員に激化レイヴン付けたい、ノーマルレイヴン+激化2でも十分仕事してくれそう。
そう言えば激化神器ってまだないな。

修練の塔でも弓リン馬ロイでてくるのな
まだ斧アイクにあたったことないけど、やっぱ敵で出ると強いな

倉庫ヤバいから適当に混ぜたんだけどロビン化けるな。ベタな待ち伏せ緋炎だけど猛威を奮ってるよ

ディアドラ来たらエクラ支援とアルヴィス支援組むんだ・・・
ユリウスくん来たらユリアと支援組むんだ・・・
ディアドラとユリアでシグルドとセリス釣ってアルヴィスとユリウスで焼く予定なんだ・・・

塔とか戦渦は期間限定以外のガチャキャラが全員出てくるね

結局8800*12で☆5が26
ロイ2アイク2ルキナ1リン6で終了

☆5を引いても2回に1回以上ハズレを掴まされるわけだな

大陸一とか
つつましき野花とか
柔らかな光とか

こんなん個体値も見てないわ

しばらく無色引くのは控えたい
闇深すぎ

500個分ほぼ赤白のみでも白はクレイン2匹くらいしか大した素材出てないっていう
杖テコ入れとやらが来るまで触ることは無さそう

無色はそれこそフォルカくらいの大物が欲しいわな

無色を引くともれなく
相性相殺3、火薙ぎの弓+、鬼神の一撃3、弓殺し、攻撃封じ3、キャンセル3
氷蒼、近距離反撃、死線3、速さの鼓舞3、守備魔防の紋章2、神罰の杖を持ってるキャラがあなたに!

↑速↓HPと↑攻↓守のセシリアってどっちを覚醒させるべきかな?

ブレードなら前者
レイヴンなら後者
守備↓はダメ論もあるみたいだけどどうせワンパンだし気にしなくていい

初めて戦渦完走出来そうだわ。ミニ最高やな

なるほど
レイヴン運用のつもりだし↑攻にしとくかな

戦渦ミニが終わった暁には自分で自分を殴ることになった候弟様や親友を殴ることになった公子様、そして斧を持った重戦士対策が実った公女様に一言づついただきたい

戦渦ミニ始まった時まさかのテュルバン実装かと無駄に一人盛り上がっちまったよ
ラストまで行ったらヘクトルいてわらった
いやそりゃまぁテュルバンはないだろうけども

> 自分で自分を殴ることになった候弟様

なんか芸術的

戦渦を共に乗り越えた末にうちのニニアンは
ヘクトルと結婚することになりました

怒りはネタスキルにもなるな
怒りファ「がおー」とか
怒りぼんやりせっちゃんとか
アルムセリカクレア怒りエフィとか

遠距離は継承不可かもしれないが

「突然の怒り月虹ダイムお許しいただきたい」

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 097c-MwCS)2017/09/15(金) 01:05:13.33ID:D31rALz20
セシリアさん弓殺しが必要だからレイヴン他のキャラに渡そうかな

ダイムは元々やるかやられるかなんだし怒り入れる余地あるんだろうか
もしかして発動条件読んでないんじゃないかって思ってしまう

>>865
弓リンに対して弓殺し不要な速さと硬さと反撃で倒せる火力の三点が揃ってる緑魔とか居たっけ?

あ、防衛部隊としての話ね 自操作だと……獅子奮迅で75%以下まで何回かかるか次第か?
連レス許してクレイン

見える、見えるぞ
ガチャ爆死して怒り発動する未来のエクラたちの姿が…

オーブ0個の俺は低みの見物

>>850
そりゃPUとそれ以外の確立が同じなんだし当然でしょ

>>867
基準値にミュルグレかつ騎刃の鼓舞乗らない想定ならニノ、エリーゼ、セネリオ辺りで追撃ギリギリ阻止して切り返し月虹……とか?
綱渡りなんてもんじゃないけど

あれ?
新ガチャ青槍ふたりと赤剣ひとりだけ?

>>791
速さ↓魔防↑のエビにーさん使ってるけど、遠距離防御で使い勝手いいよ
激化や奮迅の方がいいけど、愛を投入してみた

ヘクトルゲットだぜ
漆黒とやらが万が一遠反持ってなかった時のために欲しかったんだ

>>872
エリーゼに月虹つけられない

もしかして:水着

騎馬のCスキルて騎刃の鼓舞と紋章ってどちらがオススメかな?

>>878
森とかで自由に位置調整できないから鼓舞がいいけど鼓舞2紋章2で組む方が個人的に好き
最大攻10速10にしたい

騎刃紋章は継承しようにも持ち主が悪すぎる

>>876
水着だろ

うちの水エリーゼはほぼニノ運用

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-vjcw)2017/09/15(金) 01:44:15.21ID:OFk/qS5O0
攻撃の紫煙って結構な壊れスキルな気がする
受ける側から相対的な味方をすると守魔+7のバフみたいなもんだよね

>>883
敵がそんなに固まって来ないからなぁ
クライネの弓もそんなに流行らなかったし

しかも周囲2マスだから弓リンから4マス離れた相手にまでデバフかかるという壊れっぷり>紫煙

紫煙は今回のルフレインファで猛威を奮った

クライネ弓とは使い勝手がまったく違う

パオラのパイパンについて語ろ(*´σー`)エヘヘ

まぁたお前か
剛毛でFA

>>889
相手するお前もまたお前か

>>883
戦闘後もれなくデバフだから受けで使えば紫煙まみれなんだよなぁ

あーんあーん!楽しみすぎて眠れないよー あーんあーん!

ルフレインファなんとかクリアー レオンがここまで輝くことがあっただろうか
死の吐息と移動ダウンが素晴らしいマップだった

スタミナよりタブレットの電池が保たなくてつらい
Switchで遊べる様にしろオラァア

8800を3回すもリンちゃん来なかった
無色なかったときに仕方なく開けた緑からホークアイストップが一番泣いた
無色開けてもミストストップだし気絶

戦禍の連戦50400で47800位。
ダルいけどもう少し回すかな

ルフレインファでデバフまみれにしておくとレイヴンじゃなく青魔の方がリンに突撃してくる
リンのCスキル変えてるとレイヴンの方が来てワンパンされる

>>893
レオンは赤魔騎馬にて最強

せっかくだし最後に誰か出るまで総選挙ガチャ回してみるか

うーん死亡フラグ

うーんスレ立てよろ

いつもこうなら、楽でいいのにな

ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part172 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505428321/

はい15連目ですり抜けが来て終了
まあ火薙ぎ槍はありがたいのでよし
https://i.imgur.com/ruWUMW4.jpg

>>902
かなり、おつ

総選挙ガチャ課金と配布併せて約300個ぐらい回したけどピックアップは攻撃↓ルキナだけだったわ
うーんこんなもんのかな

強そうな新スキルが出たらとりあえずラインハルトに付けたら壊れるって言い出す奴が出てくる
怒りとラインハルトはかなり相性悪いと思うけどなぁ

聖なる剣(2回攻撃/ナイト系に特効)をもったオルエンちゃんはよ

連戦ルナから石かき集めて弓リンを滑り込みゲット
弓リン4体いるけど速↑攻↓より標準個体をベースに凸した方がいいんだろうか

>>907
聖なる剣ならおでんが持ってるじゃろ

斧アイクに怒りとかつよそう

聖剣ならマリクがウェンデル先生からもらったじゃろ

闘技場の実用性は微妙なところだけど連戦トライアルとか戦禍とかだと
奮迅怒り月虹ダイムで確殺範囲がくっそ広がるくらいかな
オスカーディフェンスが見え見えだから引かないけど

>>902



戦渦の報酬区分雑に分けすぎじゃないですかね…?
上にも下にも行けないからどうしようもない
https://i.imgur.com/N4V6jk3.jpg

怒りは個人的にはいらないかな
今の環境じゃ1戦闘目で倒しきるのが重要だし殺しや切り返しの方が信頼できる

減った状態から粘れる待ち伏せ攻め立てと比べると微妙
差し違えよりは圧倒的に良い

たまには違うスキルも使ってみたいやん 個性だしたいやん

ハルトの個性ってこういうことですよね
https://i.imgur.com/Ceefh22.jpg

馬につけると逃げ回ってスキル溜められるから兵種制限がついてそう

怒りは付けられるならブレード向きだと思うな
1ターン目で受けて反撃2発で怒り発動すれば、月光氷蒼使ってそのまま2人目いける
でもこれだと強いキャラを強くするだけだし、もうちょっと面白い使い方考えたい

>>902
パイソンおつ〜〜

剛剣怒り勇者に3発動奥義とかどうよ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 097c-MwCS)2017/09/15(金) 09:25:39.65ID:D31rALz20
今回はターナやアメリアの時と同じで
結局流行らない感じがする

アメリアは流行るってか必須レベルで入れられてないか
行軍がマジで怖いんだが

>>902
おつー

戦渦で低レベルおまかせ育成してたがなんか長いなと思って画面見たらそりゃ終わらんなこれじゃ
https://i.imgur.com/5RLnQER.jpg

>>923
いっちに、いっちに・・・

>>924
アサマすっごい生き生きしてそう

エリンシア引いて次の戦禍で使い倒したい

あーそうか次の戦渦ボーナスキャラか
アイクが40%入ってくれると信じて様子見しようかな・・・
レテが来てたら危なかったが選挙で石に矢を受けてしまってな・・・

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 097c-MwCS)2017/09/15(金) 09:33:52.54ID:D31rALz20
自分で使うのと闘技場で見るのとは別の話か

たまにおまかせで千日手におちいることあるよね

49/48/26/40/40
これがキラー持って呼吸しながら二歩ずつ行くってマジ?

このままだと次の戦渦が20%キャラで乗り切らないとならなくなって、また面倒臭いわー…

もう全部ミニになんねーかなー…

>>931
シーマ様か?
みんなもってる★5ロビンの出番だな!

今回ヘクトルさんが+40%キャラですごい楽だな
昨日慌てて始めたサブ垢もそろそろ5万到達

速↑守↓の貴族様育ててるけどデフォで死線ついてるんじゃないかってくらい貧弱だな。火薙ぎないと反撃で死にかねないぞこの人

怒りと相性良さそうなのはとりあえず倭刀と共鳴エクスカリバーで+20かな
奮迅と天空とか太陽で回復量増やして自傷でキレたり落ち着いたりしても楽しそう

重複するのなら強力だな

怒りの倭刀天空キラードガブレム

俺もキラー倭刀鍛+ほしい

怒りの呼吸天空シマブレム

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-MwCS)2017/09/15(金) 10:23:46.47ID:2a99wNP80
重複するならいよいよ待ち伏せとの組み合わせがうっとおしくなってくる

B枠重複定期

怒り待ち伏せ神器ザカブレム

やった最後の戦禍ガチャでエリウッドさんゲット!
超嬉しい・・・
でももう戦禍終わるから使えなくてワロス

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-MwCS)2017/09/15(金) 10:35:17.59ID:2a99wNP80
.😤

>>944
そこに結晶があるじゃろ

結晶って一気に使うと何か勿体ない感じがするよね
まあ使い道なんて他に無いんだし使った方がいいんだろうけど
星5エリウッドさんで最後の戦禍巡り行ってみるか〜

>>944
せっかくだから可愛がってやれよ
継承あり、絆支援有りのゲームだから真の産廃はいないぞ

>>944
結晶を今使わずして何時使うのじゃ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-MwCS)2017/09/15(金) 10:47:20.96ID:2a99wNP80
戦渦の報酬見てみ
アホみたいに配ってるよ

>>944
https://i.imgur.com/5bSmKk8.jpg
一緒に戦渦ルナのロイに復讐しよう!

エリウッドさん地味だけどかなり使えるよ
速さ個体凸って使ってるけどバフ前提で飛燕当てればほぼ追撃取れるしデュランダルとの相性もいい
今はロイがいるからアレだけどそれでもかなり使いやすいと思う

>>951
鬼神2だったら攻撃3の方がよくないか…?
それだけ使い込んでるんだったら余計なお世話だろうけど

戦渦リンちゃん嫌い
https://i.imgur.com/ylNaRFi.jpg

加護さえなければヘクトルでやれるのにほんともう

速度↑ロンクーなら追撃されないぞ!

弓リンの10凸目指して駆け込み課金するも8でストップ
そしてそこで止まるなら8凸目はほぼ意味ないのな

10月って聖戦来るって噂だしハロウィンもあるよなー

>>953
単純に継承の問題だから深く考えないでくりゃれ。鬼神も3にしてあげたいんだけど、クレインがね…1人しかいないからね…死線も2だし、本当に中途半端

まあ一番欲しいのは遠距離反撃なんだけどね。ヘクトルなんか1人も居ないからどうにもならんね!

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-IKHO)2017/09/15(金) 11:29:51.85ID:jaJc8NgkM
何や、怒り実装でついにカレル☆5とセリス☆5が火を吹くんか

奮迅離脱ロイって強くね?

攻め立てなくなるからあんまり魅力感じない

>>958
こんなのきたら必死になってしまいそうだw
https://i.imgur.com/oLdCLPJ.jpg

>>963
チェンクロでこんな奴居たな

更新解析きてるみたいね

クリスマスで待ってるぜ
http://i.imgur.com/zg4ZlAj.jpg

マニキはもう今からトナカイやる気マンマンだろ

>>966
右下が相変わらずイラッとなるな

バレてから一年待ち続けるルフレくん

このルフ男ってやっぱ槍なのかな

クリスマスに覚醒ならそれまでに白夜超英雄来るかなぁ

クリスマスは色的にチキは外せない

>>963
課金不可避案件

クリスマスはルフレとサーリャは確定なんだっけ?じゃぁ後はリズと新キャラあたりかな?

海外の解析から 真偽不明
剣飛 35-34-36-24-27
槍歩 37-31-35-34-20
槍馬 40-33-34-26-21
剣重 48-34-34-35-18

975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-cbUd)2017/09/15(金) 12:26:50.87ID:fbP96W0Kd
エタルド(遠反)、黒の月光(防御魔防-80、継承不可)、金剛の構え3が漆黒かな
残り一つが何になるか

全員速いな

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-MwCS)2017/09/15(金) 12:31:45.69ID:2a99wNP80
漆黒見るからにやばそうでワクワクする

HP48
攻50
速34
守35
魔18

で遠反持ちと考えるとヤバイ

マニキよりもずっとやばい!

戦渦だと星5と4の二枚手に入るのか

漆黒とゼフィールとヘクトルをの3人をさっさと歩けと従えるアメリアが流行るのか・・・

弓リン用に作ったノノで対処できそうなので一安心

次会の戦禍はminiと言わずhyper smallあたりでよろしく頼む

守備隊形つけないだろうから相手する分にはゼフィールよりましかな
自分で使うと楽しそう

しっこくしっこく!

弱点はっきりしてるし闘技場の相手としては弓リンハルト込みの騎馬パよりよっぽど楽なので
ガンガン流行って欲しいですw

ラインハルトで蒸発するし対処は楽だから別にいいかな。

騎馬バフヤクザのダイムで殺しきれるのかな

>>988
バフなくても死ぬ

>>989
じゃあ安心だな

991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-cbUd)2017/09/15(金) 12:43:07.73ID:fbP96W0Kd
攻↓ノーバフダイムでさえ余裕で死ぬぞ

CPU特権でエタルド:魔法無効とかないよな… ないよな?
最近インフレしてるから心配

死ぬに決まってるだろ
漆黒のHPが60あったとしても無凸無バフヤクザで死ぬわ

1000ならハロウィン仕様のヤクザが来る

>>994
突然の超英雄化
どうかお許しいただきたい

吸血鬼ヤクザ似合いそう

エリンシア攻34か
かなり強いな

質問いいですか

突然のダイムサンダ(530000*2)

1000ならハロウィンソフィーヤ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 50分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。