【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1575 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ!を立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504424309/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart74
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505121413/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1574
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505202937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured



4名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.98.60.80])2017/09/12(火) 22:16:54.69ID:I4JMU5aCd
原作して惚れてガチャ引いて当てて使ってるけど剣リン強いよ、弓リンばっか話題になってるかど
刺し違えと攻め立てが噛み合ってる

しかも可愛いし総選挙人気キャラ二位(一位アイク)だし最高だね

https://i.imgur.com/zeJDgJs.jpg
1000位もろたわ節子

ふと、今回烈火戦禍miniだったわけだけどじゃあ本番の烈火戦禍来るのかね。その場合、報酬なんだろ
仮面マルスみたいにマーニ・カティだけ持ったリン?いや下馬したエリウッド、少年ゼフィールもあるか?

スミア劣勢!

サナキ様劣勢

のじゃ

マリア・・・

>>1おつ

あああああああああ
ドーガさん742もう出してくれないかな…
https://i.imgur.com/AaXurAv.jpg

>>6
ウィルかロウエンあたりやろなぁ

無双パッケージにセリカとリンディスが居るな
つか紋章からはシーダだけかよ


若い頃のジェイガンが見たいです

たそたそ地獄に落ちるがいい

>>1
サナキ様の生え際劣勢

上位確認したけど5182ブレム解禁されてるじゃねーか!!

俺も5180ブレムの世界目指してユリアを7凸まで上げたけど全部無意味だということが分かった

斧アイクとヘクトルの10凸必須ゲーかぁ...
これは無理ブレム

俺は若い頃のギュンターの方がみたい
しかしあれだな若い頃のジェイガンとか
死ぬほど強かったんじゃねーか?
今であれだぞ

>>14
マルス王子忘れんなよ
てかパッケにチッキーもいるはずだぞ

マリア優勝!!!!!!!

復刻のためにルフ子育ててるけど攻撃力低すぎて辛い
レベル上げに一苦労だわ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.195.217.193])2017/09/12(火) 22:32:34.42ID:23xz4e760
ロリチキって雷ブレスと遠距離反撃どっちがいいの?

乙ですわ

クロム嫁候補で未実装のキャラがスミアともう一人いた気がします

無双は実質if無双とかマジでなんなんだら

分かったからFE無双スレで話しましょうね

えっ?
無双でデューテのパンチラ拝めねぇの?

チキとかずーとドラゴン状態で無双したら
もうゲーム違うだろw

>>25
マリアベルとか強くなる未来がまるで見えないな

>>24
呼吸とかどうしても付けたいAスキルあるなら雷
闇遠反ずっと使ってたけど呼吸くっそ便利

>>19
そこにドガブレムがおるじゃろ?

>>21
だから散々「紋章は発表されてないだけ」と主張されながらマルスの他にはシーダだけだろって話
チキは覚醒でも居るから紋章枠かは分からんな

リンにパンツ見せてっていったらどうなるの?

パンツってなに?って言われるよ

>>34
ここにはない

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.195.217.193])2017/09/12(火) 22:35:53.55ID:23xz4e760
>>31
呼吸持ってねぇわ…

あれからリン劣勢きた?

コザキ無双でも買い支えなきゃDLCも続編も出ないんだふぇー

恥を承知でリンに下着交換を申し込むフロリーナ
リンが下着履いてないことをカミングアウトして鼻血にまみれて無事死亡。

持ってない?
今引くんだよッ

これが正史なのじゃ
http://i.imgur.com/ZG4qSfT.jpg

オーラ+W息吹つえーわ
初期の戦渦はフルバフブレードで色々とギリギリだったからオーラ使う余裕なかったけど今のヌルい戦鍋なら全然あり

>>42
平民の子など孕みとうない!

防衛つくブレム
防衛つくブレム

738で出してるプレイヤーはまず女名

防衛って馬馬踊り子馬にしとけば付くの?

無双PVでヒノカがコプターしてて安心した

>>44
爵位を賜った元貴族だから問題ないよ
貴族的にね

リンちゃん縛鎖に大量発生してたけど先制勇者で攻めブレムするのが安定ですわ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 22:39:53.16ID:/UoT7Vfx0
防衛縛鎖でも付くようになったけど普通の闘技場なら絶対に負けないようなメンツ相手にリタイアしなきゃいけない時とか凄くムカつく

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.195.217.193])2017/09/12(火) 22:40:22.78ID:23xz4e760
激化ロイ君の速↑H↓って当たり?

5182確実に出すには重装何体入れればいいんだ
神器持ち歩兵2か1に残り重装でいけるか?

>>47
ラインハルトと踊り子は常に入れてたけど、防衛つかなかったことは無い

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f25-+qdT [182.166.141.44])2017/09/12(火) 22:40:51.09ID:WVrRUSoC0
無双まじアイクロイでないのかw

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/12(火) 22:40:58.03ID:DwAq1Y0G0
>>47
闘技場上級で700出せるパーティ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eaa-v0Ju [111.216.239.11])2017/09/12(火) 22:41:01.00ID:E3IgGzAd0
弓リンメタのボーイを育てようと思う
手元に居るのは、
速↑攻↓
守↑魔↓
攻↑速↓
どれ起用したらいいん

>>53
斧アイク2ヘクトル2

縛鎖にジェノサイドの巻物くれ

これ黄サルをどうにかしないと厳しいな
存在感だけは無茶苦茶あるから

>>42
でかサナキ
略してデカキ

俺性格悪いからノーデス失敗してもとりあえずその部隊には勝ってからリタイアしてるわ

駒が少なくて、ヤクザリン対策どころか緑魔が普通にきつい

>>57
攻↑速↓1択よ

>>57
速はあっても無駄だとだけ言っておこう

深緑カミラねーさん良いステだぁ

http://iup.2ch-library.com/i/i1849504-1505223567.png

でも遠反ないと活躍できなくてかなしい

>>6
アトス

>>58
ヘクトルと他の重装+神器持ち歩兵じゃいかんの?
割と死活問題だわ1低いだけで同率1位じゃなくなるからな

少年ぜフィールちょうどいいな
ガチャじゃ出しづらいキャラだし

武器:銀の剣+

しっこくさんも神器つき重装だろうからそれでもいいんじゃないか
報酬配布とか、赤多重PUとかで10凸できない可能性あるけども

>>42
やはり皇帝ともなると相手は皆が認める人物でないといけないのじゃ

縛鎖のリンちゃんミュルグレばかりだから
弓殺し弓で適当に宛がうことができるね
死線勇者弓殺しタクミが活躍してる

ってかなんで742出るようになったんだ?
斧アイク登場の影響?
ヘクトル×4置9人が出たら746くらいまで出そう

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eaa-v0Ju [111.216.239.11])2017/09/12(火) 22:45:50.77ID:E3IgGzAd0
>>64
>>65
thx
攻↑速↓にするわ

>>68
ああ出す側か
そこまで揃ってるなら742出してくれる人待ちの運ゲーだよ

戦禍報酬近接ばっかだからそろそろ魔導師くれ

アーダンがいないと筋肉バスター出来ないじゃん
コーエーも任天堂もなに良い子ぶってんだよ

無双スレから拾って来た
INSIDEで好きなFE作品のアンケートやってるんだって
https://s.inside-games.jp/article/2017/09/12/109657.html

>>55
アイクロイはDLCな悪寒

>>62
俺も踊り子居るか騎馬パだったらそうしてる

無双で欲しいのは
ファイヤー系使うマージでしょ
あれ居たっけ?

>>78
なんか聖戦が圧倒的だな

激化レイヴンセシリアで今までゴリ押してたけど普通にリンに負けるので激化レイヴンユリア作ることに決めた

遠反ないと人権ない環境どうにかしてくれ

3Dでくりくり動く無双サナキ様みたくない?

>>76
ぷよぷよとコラボで魔道士ア○ル

さっきの闘技場
リン、ロイは防御床ノノで無傷返り討ち
遠反斧アイクはニノ追撃込みで倒す
遠防切り返しファたそは攻めるとこちらほぼ死亡の上防御床だとほぼ無傷
防御床ニノで削って勇者嫁ティアモでとどめをさすしかなかった
総選挙キャラよりマムクートのが強いんじゃねと思い始めた

>>78
ティアリングサーガが無いじゃん!

>>78
なんだこれ
何度でも投票できんのな
ってかfeh入ってて草

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/12(火) 22:49:13.38ID:DwAq1Y0G0
>>80
俺も性格↓だから救援踊り子入れてる奴には勝った後に次で初級降参してるわw

重装1人と10凸タクミ入れてるけど普通に742出たぞ
意外にハードル低いんじゃないのか?

発売前からヘイト溜めまくるFE無双とかいうゲーム
紋章暗黒竜もせいぜいシーダチキだけなのがな
オグマナバールとかカミュくらいいたっていいだろ
ヒーローズでは皆使えるぞ

>>58
(同じキャラは出せないのでは)

報酬ならきっとリオンがね

>>88
あれは加賀の暴走の産物だから...
あのゲーム自体は嫌いじゃないけどな

742を探すゲームになってて草

アンケートは結果伏せろ
こういうのはヘイト稼ぐ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 22:50:10.29ID:/UoT7Vfx0
>>92敵キャラでも出てくるからそう早まるなって

>>75
はーひたすら回すしかないってか困ったもんだわ
今まで重装はヘクトルだけでやってたからこの機にエルフィかドーガ羽で作るか考えてたけど様子見るかな

しまった、斧アイク2人目引いて喜んで1凸したけど、確かに呼吸つけたいキャラいるわ
早まった

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/12(火) 22:50:52.75ID:UJJSvhDx0
やり直ししまくってやっと7戦目まで740続けたのに最後738でてきた...

るきにゃんさん恨むぜ...

>>92
それは是非無双スレで発言願いたい
こちらはヒーローズスレなので

>>88
はい著作権侵害

740ブレム目指してたのに742ブレムになったのか…

リンはリョウマのモーション流用で低コスト実装できるから入れたんかな
その陰にロンクーとかカザハナとかナバールとかのお墓が見えるが

>>91
タクミ入れて出るならそんなハードル高くないな助かる
完全運ゲーくせぇな仕方ないから休日に回すか…

初日に防衛が付く安心感

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 22:52:50.41ID:/UoT7Vfx0
せめて戦禍ミニ終わりまでsp2倍やってくれ〜
金曜もう戦禍やっとらんやんけ

>>92
あれはトレジャーボックスの神竜石がメインでSwitchのソフトはオマケだからな

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 22:52:57.76ID:nli2rQrH0
FEHで最も無双してるあの人が無双に出ないのはおかしい

>>78
ヴェスタリアサーガが無い、やり直し

>>101
どっちにしろ、今週末までには5180ブレムは100位未満になってるから安心しなよ

ドガブレム最前線追っかけるの大変そうだな
これからも査定更新されてくんだろうし

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-OFrA [114.188.143.1])2017/09/12(火) 22:53:36.54ID:5c1PfPnK0
無双スレは真偽不明のパッケージ画像(シーダ、チキ、リン、セリカ、アンナ)で懐古厨と狂信者で絶賛炎上中なので煽りたいなら行くといいよ

ベルサガでダウト入れてないのはエアプ

>>110
まずトラキアのリメイクを出します
話はそれからだ


>>78
しまった スライドしようとしたら間違えてトラキアにいれてしまった 蒼炎ファンなのに

>>117
うーんこの

防衛のスコアっていくつがMAX?

5182ブレムって俺には到底ムリな世界だけど
ヘクトル22体 斧アイク22体は最低必要ってこと?
つまり石油王ってこと?
スレで普通に話されてるところ見るとここの住人も大抵石油王ばっかな気がしてならない

トラキアリメイクしても初期配置変更させないで♡

>>116
仲間にならないにしろ生存ルートありそう

査定がたかだか2とか4更新されるたびに10万単位で払う人すごいな。
不動産有り余ってる人か

>>104
その査定値2だけを稼ぐためにまた何万、何十万と課金しなければいけないのが辛いし、追いかけてもまた744ブレムとか始まるんだろうから追いかけるだけ無駄だと思えてきた。

ヘクトルエルフィシーマめかアイクで4回742でた

742が7戦中に二回出る事とかってないの?

>>86
シェゾは赤剣でアルルは青魔でドラコはブレスか

740MAXで行き過ぎると査定が狂うとかいうお話だったのに742とか出るようになったんかすごい

査定に根本的な変化がおきるまでは様子見しよう

>>122
1 9 章 帝 国 の 反 撃

>>123
子ども狩りに加担する騎士様(笑)はスリープで殺してやるから仲間になる必要無いんだよなぁ

>>127
さっき3回出たけど3回738が出て相殺されるクソゲーだった

5190ブレム

>>122
そこは難易度で調整すんじゃね
オリジナルモードとカジュアルモードで分けたり

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 22:58:00.91ID:i97Bmx4y0
5限10凸を複数体とか俺にはハードル高いから星4で出るキャラを覚醒してコツコツ凸ってるわ
そこそこの査定Pでいい

>>117
10凸なのにHPが変わってないのが惜しい

>>133
順位みたら普通に5190まで出てるな…
大変そうだ

>>57
守↑魔↓だけどこれで十分対応できてるよ
http://i.imgur.com/jFTAycL.jpg

742の7回だと5194が今週末の100位ボーダーだな
石油王は頑張ってくれ
俺は20維持と5000位ブレムでいいや

>>125
たしかになあ
好きなキャラ凸して遊ぶことにするわ

石油王がこんなにいてガソリンの供給も安泰だな

家庭用版FEHでねーかなー

でねーか…

この調子で貢ぎブレムを継続させるんだ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/12(火) 23:00:09.22ID:UJJSvhDx0
>>112
ナーガさんがやりやがったのか。
均衡が崩れたな。

ってか金剛の呼吸入れてるのに742出せてるんだな。
遠反にすれば743になったりするんじゃねーの?

明日には5194で埋まってそう

聖貨にどれだけの価値が出るかだな

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 23:01:33.02ID:nli2rQrH0
ヘクトルと斧アイクって査定フルにした時どっちが高くなる?

というか聖貨の詳細いつだよ

久々にムービー見てた
追加して欲しいけど難しいんかね
ちなみにチキとルキナがお気に入り

vaxaはもう4桁維持できればいいや
ノーデス狙うと苦痛過ぎる

今の一位は5192かw
すげえな

>>149
10月のアプデ

ニニアンママって弟と旅してたらしいけどどうやってお金稼いでたの?

聖印強化だろうな
いまだに攻撃2すら出してこないし
無凸勢としては基準値に変更できるようにしてほしいが

>>153
ああ、フェーチャンネルとかで言われてたのかな
ありがとう

全部742で安定させるのは難しそう
赤か青の重装で10凸可能な神器持ちでも来ればいいのに

これ放っといたら査定がどんどん更新されて
後で一周回って強くなったキャラ引けばいいいんじゃね

>>154
そりゃ踊り子だし...ね

メカアイクに金剛つけてたけど遠反にしたら742出やすくなるかなー
流石にそんなことにヘクトル使えんよなあ

>>145
上級の査定は1.2の補正がかかるから偶数
上があるとしたら744

縛鎖は101〜1000位を狙うのが一般人には丁度いいぞ

そこら辺で卵産んで生計立ててたよ

一般人は5000位でヌルブレムしてるから安心しろ

謎のボーナス10石からきたー

https://imgur.com/oPYtYtE.jpg

え、何この糞ハズレ個体値……(´・ω・`)

ニニアンママは処女
はっきりわかんだね
エリウッドにキズモノにされたけど

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 23:06:05.41ID:i97Bmx4y0
>>160
ラグネルに遠距離反撃ついてるからな

5180ブレムの均衡を破ったやつを許すな

縛鎖どうすれば勝てるの?
もう無理ゲーやろ

実装されてる好きなキャラのボイスやセリフは今の所好みの感じだけど
もしもヒーローズが終わったら聞けなくなるんだよな…
ちょっとでも長生きしてくれるのがベストだけど落としきりアプリや家庭版が出たら買いそう

最近ニンテンドーがポイントメールくれないんだけど…
嫌われちゃったかな

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.245.13])2017/09/12(火) 23:07:06.46ID:RvQxxPxea
>>145
遠反も呼吸も査定同じなんだぜ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/12(火) 23:07:07.33ID:UJJSvhDx0
今から羽12万使ってシーマさん10凸にして査定上げるとするか...

攻↓の弓リン出ちゃったんだけど
闘技場とかガチガチにやる気ないならプレゼントは持ってないルキナもらったほうがいいかな?
攻↓のリン使ってる人とかいる?

聖貨の価値わからんからいまいち頑張る気になれんのよなぁ

>>158
それいつまでもガチャ引けないパターンじゃ

というか真面目に毎週の羽根と聖貨しか違い無いからな
本当に毎回ガチャ引いて人より聖貨5枚多く貰うだけの作業だぞ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 23:07:43.97ID:i97Bmx4y0
バカヤロー!ヌルブレムってのは1万台だよ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-b8/e [106.165.114.195])2017/09/12(火) 23:07:44.59ID:H9ZhOF7C0
無凸ブレムだから5000位圏内が精一杯だなあ
アスク組3人と槍ルキナを初戦に置いて査定値稼いでる

一ヶ月くらい弓リン無双させといて聖貨アプデで対策されるんだぞ

5192って7で割り切れんから5194は出せるのかね

ガバガバっすね
https://i.imgur.com/jW9qJyQ.jpg

無課金勢なので410で頑張ってるけど
1000位の壁が厚い
毎回1000位入れそうで入れない

微課金だけど凸を全然してないせいで査定の話ついていけにゃいけど折れたりしません

ネフェニーに夜の槍術指南を受けたいだけの人生だった

攻め立て師匠うらやましい一人くれ

ニニアンのレベル、sp上げしんどくない?
なかなか倒せないしイライラしてくる

>>182
無課金だけど勝てないよ?

>>181
フルハウス期待

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 23:11:49.66ID:nli2rQrH0
ネフェニーはマグロ

>>186
激化つけろ

>>186
パパっと結晶でレベル上げて戦禍に放り込めばSPは勝手に貯まる

>>186
戦禍やれよ
ハード5戦なら楽にニニアンだけでも回れるだろ

中川でも怖がるだろうな
こんな変な遊び

>>186
戦渦でかなり稼げたよ今回

ノーデス出来れば1000以内1~2デスで5000
それ以上死ぬと10000以内

このぐらいで深追いしない方針にした
心労やばい

ウルスラ☆5にするか悩んでるんだけど使い勝手どう?

縛鎖3時間ぶっ通しでやってるけど中々ノーデスできないわ
こりゃ徹夜ブレムやね……

青単色引き30連からチャップどんに夜の武装解除される未来が見えた

ニンテンポイント余り過ぎてトワプリのピクロスもらったわ

ゴードンは守↑がいいみたいだけど速↓でよろし?
>>186
sp2倍戦禍の時にやればよかったのに

>>186
戦禍で回せば割りと余裕じゃない?
雷ブレス月虹激化救援付けて更に3000位SP余ってるわ

支援S、二人が頬を染め合い部屋の奥に連れ添いながら消えていく演出マジでやめてほしい
男女ならまだいいけど、男男だと

いや、いい

>>174
使ってるけど普通に運用するぐらい強い ここで語られてるぐらいの強さは発揮しないが

戦禍4倍でニニアンのSP2000稼いでおいた
雷ブレスやら天空やら羽があまり次第移植する
なおかなり先の模様

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/12(火) 23:15:58.85ID:UJJSvhDx0
>>172
マジで?マジで信じて良いの?

ヘクトル2体しかおらんから辛かったけど、シーマさんにアイク食わせてええのん?

206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-O/Q5 [182.251.248.35])2017/09/12(火) 23:16:01.64ID:LfnHIC2Ia
>>196
奮迅攻め立てブレード

戦禍4倍でニニアンのSP2000稼いでおいた
雷ブレスやら天空やら羽があまり次第移植する
なおかなり先の模様

>>196
ブレード継承したら普通に強いぞ
今ならまだ烈火戦禍でSP稼ぎやすいしな
ステータス的には速さちょっと落ちて攻撃力上がったオルエンだし

>>202
まんの者も接待しないとな

前回戦禍でスーパーソニアさんを体験した後だけに
スーパーニニアンwith獅子奮迅はさぞかし強かろうと   思ってた   時もありましたね…

>>182
1000位は25凸くらい必要だから☆410凸4人揃えても無理じゃね

>>199
ポイント余りまくってるが商品がゴミばかりなんだよなぁ
スタドリ交換くらいしか使わねぇ

>>181
これは裏山
攻め立てセレクションだな

女神光臨ブレムだったのに途中で事故死した上に二度と会うことはなかった
https://i.imgur.com/LGW8upP.jpg

印強化のどこがいにしえの儀式なんよ。
いにしえったや、オーブ賭けて負けたらキャラロスのタイマンだろ。

>>172
こマ?
遠反は300だけど呼吸は240じゃん
どっかで解析してるとこあんの?

攻↓だからSP2倍の時に3000くらいニニアンで稼いでおいた
普段だとノーマル連戦でも辛い

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.90.76])2017/09/12(火) 23:18:10.81ID:pEZP17860

今回のスーパーマンはヘクトルを除けばアンナさんだと思うの
10凸アンナさん強すぎる
鬼神飛燕あたりつけて離脱攻め立て状態にしておけばところ構わず現れて連撃して去ってくようになるぞ

ハルトと同じ色だしと思ってたけど確かに騎馬ブレードだけでもウルスラ☆5の価値あるか

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/12(火) 23:18:49.39ID:UJJSvhDx0
>>172
やっぱ呼吸のSP240だし査定0.6低いんじゃないの?

>>218
男女だな!

ニニアンだけは稼ぎにくいからな
一時的に踊り外して特攻させた
4000行ったけど後々足りるかどうかは知らん

ママ最期の頑張り時だからな

>>197
毎週これで時間取られるの嫌だからどっかで妥協が必要ブレムねぇ…

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e59-+qdT [223.135.78.17])2017/09/12(火) 23:19:31.92ID:pepPZR9m0
何度でも言おう船に踊り子 絶対ダメ

https://i.imgur.com/bsWmM3O.jpg
取り下げるなんてさせないぜ742ブレム量産していけ

ウルスラは☆4を凸したわ
青枠騎馬は多すぎる

740ブレム勢は毎回ボナキャラ10凸してるの?
まだ10凸作ってないしオルエンとか入れてるレベルで710だから740ブレム遠そうだわ
てか騎馬魔とか騎馬弓なしブレムとか面倒臭そう

>>211
無理かぁ
410が2名で今4950くらいだから4名揃えてさらに全員守備魔防の応援で盛ればスコア5000くらいまでいけそうかなと思ってるんだが…

>>229
20残留に10凸なんていらんが

うお5194でたな

>>219
鬼神飛燕はレアだから死線付けてるけどほんとに強いな
紙耐久がメリットになる性能もいい

>>228
唯一のウルフ素材になるのにもったいねえ

追い課金したら騎馬ロイでるかな…
https://i.imgur.com/xdaSeJX.jpg

ふくろうが言ってる見たことない英雄ってだれ?

総選挙ルキナって、攻↓魔防↑か攻↑守↓ならどっちがいいですかね?

サナキ様デカイのは、蒼炎のちびサナキ様出すつもりだからか?
烈本ダイムベリン鍛+で頼むのじゃ

>>229
普通の闘技場なら階級20に居残るのに30凸プラスボナキャラなら余裕

縛鎖ならボナキャラ必要ないから高査定パーティ組めばいいだけかな

自分を信じるんだ

高ポイントガチャ

やばい総選挙キャラ引けない
ここまですり抜けで
アルム攻↓サナキ攻↓ほかマリクとレベッカなんだけど
これが全部総選挙キャラだった思うと絶望してる
マジでピックアップ以外出ないで欲しい
https://i.imgur.com/XSDwN9W.jpg
http://i.imgur.com/C04WA9i.jpg

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.90.76])2017/09/12(火) 23:22:25.15ID:pEZP17860
闘技場の査定盛りたいから守備魔防応援積みまくりたいけどこれやるとノーデス難しくなりそうで怖いな

>>211
20凸ないくらいだけどいけるよ

>>236
しっこくとネフェニー

一応召喚画面は撤退さえしなければ明日までもつよな…?

最初はお前らが何言ってんのかすら分からなかった
5194÷7で742か

>>231
20残留というか740ブレムが重装ばっかりと聞いて楽そうでいいなと思ってな

>>245
ありがと大英雄かな

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/12(火) 23:25:14.64ID:UJJSvhDx0
>>243
飛行パで全員守備魔防積んでるから正に死線だわ、神経すり減る。

740はノノやチキが混じってもう安息地ないぞw
742にいかねば……

ちょっとだけ背高くしてほしいってフクロウに言ったらSD大きくされたのじゃ…

引き戻しなしの飛行隊ってメリットないじゃん!

しっこくはガチャ産にしていただかないと
ドガブレム崩壊の時は近い

しかしいつまでもスコアが廃課金の戯れに依存するシステムはどーなんだ

>>248
初手迅雷アメリアだとかめんどくさそうな話も聞こえてはくるな。知らんけど

5194ワロタ
5180ブレムがもう50位か

こりゃ真の石油王じゃないとついていけないな
ベオクみたいな上位互換査定出るたびに10凸作らなきゃならんのなら
俺は1000位以内維持でええわ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/12(火) 23:26:32.73ID:UJJSvhDx0
>>248
738に弓リン居るし、740にマムとかアイクとかミネルバも混じり出してるし重装ばっかでもなくなってきた。

総選挙ガチャ赤単25連目で馬を忘れたロイ君が出てきた時はさすがのおれも魂が躍動したよ

しっこくがガチャなら引かなきゃならい
ネフェニーにならまだ我慢できる・・・

杖は倒れた味方を蘇生できる奥義付けてくれ
ネバダーイ

>>248
楽するためだけに十万払うのは石油王でもないと正気じゃないぜ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/12(火) 23:27:00.24ID:DwAq1Y0G0
縛鎖は戦力がどれだけ整ってるかが大事だから人によって難易度が変わるな
踊り子3人いるかどうか、ラインハルト受けられるのが何人いるか、弓リン受けられるのが何人いるかどうかでだいぶ違う
しかしニノやらアクアやら倒せる鬼神か死線勇者弓が欲しくなるわ

前回の戦渦ソニアは異常に強かったけど
元々コイツ強かった

ますます重装パ組まなきゃ1位狙えなくなってきたね
最近査定追うために2万課金したけど、今回ので一気に冷めて課金控えられそ

ありがとう任天堂さん

20残留は騎馬隊総凸数10程度でも行けますぜ

戦禍ベルクトでもえらい強かったぜ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 23:28:12.22ID:/UoT7Vfx0
ヤクザよりリンの方が対策大変って言われてたけどそんなことないな
適当に弓に弓殺し付けてりゃ何とかなるな

738でも弓リン湧くのか
もうどこの帯にいっても騎馬魔騎馬弓からは逃げられないのか

差し違えも戦禍ヘクトル並にHPあれば活きるんだな

ロイとルキナ来たけど両方速↓だった
聖貨で個体値変更こないかなぁ

恐怖さんもっかい復刻してくれ
どーせマニキもカミュも復刻しねーんだろ?

>>263
ゴードンいいぞ
弓殺しでお手軽リン潰しだし紙装甲勇者で潰していける

いいか
ネフェニーもってないやつはネフェニーニー禁止だぞ

>>227
本当に金剛と遠反同じ査定なんだな

>>269
740でもリンいるぞ
近反つけるレベルのフル査定で回り重装だからそこまで強くはないが

>>271
インタビューによるとそのような予定はありませんとのことよ
何も考えず引くのです

縛鎖は勇者系、とくに勇者弓を

リンってサカ込みでエイリークとかターナと同じ査定だからそりゃ出るだろ

なあ遠反武器持ちに遠反スキルつけたら弓リンに反撃できるのか?

>>275
金剛は240でいいと思うよ
遠防が60聖印なのと奥義の鼓動が銀枠聖印なのがポイントかね

>>278
続き
たくさん作っておくと楽
闘技場は守備低いキャラ多いから刺さる刺さる

俺の課金力じゃ742固定できねーわ

>>280
そんなの激化武器に相性激化つけたらと同じやん

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-nhGI [126.12.18.158])2017/09/12(火) 23:32:19.55ID:/Jld8M1+0
これ700前後ブレムクソゲーだから
天空2種応援つけて闘技場をもっとひろめていいとおもう
馬4虹月引き戻しブレムはストレスしかたまらん

勇者の暗器はまだなんですかね?

5180ブレム完全にオワコンじゃんw
どうなってんだこれ

馬臭はめんどくさいだけで難しくはない。一回やりだしたら長時間とられるから週末しかできん。
アイテムだけ固定して途中抜けさせろ。

勇者ブレスファたそ?!?!

ついにジェニーたそのSPがカンストしてしまった…これ羽に変換できませんかね
https://i.imgur.com/5tvKiAC.jpg

>>277
まーじかー
戦渦で石回収してくるか

292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ACuE [182.251.247.48])2017/09/12(火) 23:33:53.37ID:ET0UMpUXa
縛鎖やってるけど、38で出てくる数人がうぜぇぇ

700前後はマジできつい
マジで

>>285
720までいっても騎馬ゲーだぞ
脱出できると思うな

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.90.76])2017/09/12(火) 23:34:29.11ID:pEZP17860
>>250
だよなあ
引き寄せ引き戻しなしでノーデスする自信ないから凸でたどり着けるまで我慢するか…

暗器はデフォで武器に近反つけよ?

710付近で弓リンから逃げたくなって700に下げても弓リン、690に下げても弓リン
もううんざりですわ

暗器や竜石はピーキーな特殊効果の奴が色々増えそうだけど
そもそも暗器や竜石を持ってくるキャラ自体がさっぱり増えんのよな

>>288
聖印使い回しできちゃうから抜けられなさそう

742ブレムは緑4体ばっかりだな
激化赤が途中で尽きてどうしようかと思ったわ

>>296
じゃあ秘毒削除な

あの〜ゴードンの個体値をですね...
守↑で何を下げればよいのか

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cb-GciQ [125.195.48.50])2017/09/12(火) 23:36:02.41ID:gd75lAFi0
純正遠距離騎馬パは720前半くらいが限界なのかな
オール10凸で724とかだったが

>>302
速じゃね?

>>302
速さか魔防だろ
自分で考えよう

>>281
奥義印銀枠だったのか...
なるほどねぇ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 23:36:47.18ID:nli2rQrH0
暗器が強化されない原因2トップ
秘毒カゲロウ

ウチに居たはずの☆5ゴードンがいつの間にかいなくなってる
どこに消えたのかなぁ総選挙ガチャが始まる前までは居たのに

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cb-GciQ [125.195.48.50])2017/09/12(火) 23:37:17.26ID:gd75lAFi0
奥義鼓動は白枠じゃないかな
引き込みとかと同じで150査定なんだろうか

秘毒は竜にも特効いくの無くせや

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 23:37:26.24ID:/UoT7Vfx0
>>273
ゴードンって勇者弓のままでリン潰せる?

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 23:37:36.96ID:i97Bmx4y0
ここの石油王達の仲間に入れる様にデレステの1000万円キャンペーン当たらないかな

1位のシャニーすべてを喰らってるレベルだな

すまん740出してると邪魔なんだが?の時代きたこれ

聖印銀枠って鼓動だけか

対リンならレオでもいいぞ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.3.234])2017/09/12(火) 23:38:50.92ID:RGgZg9bTM
>>304
>>305
ですよね
ありがとう

>>303
いいこと聞いた、ありがとう
730安定まで上げないと騎馬フ糞リン地帯は抜けられなさそうだ...

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 23:39:11.86ID:/UoT7Vfx0
うちの守↑タクミも普通にリン殺せるからありがたい

☆4ベルカを凸らせるなら、速↓守↑でいいよな?
勇者と華炎持たせて、
受けから入ることで次戦闘時に確定で奥義出そうと目論んでるんだけども

>>311
どのへんの帯かによるけど低凸くらいなら☆4のままでも月虹つけりゃワンパンだよ

ゲーム8の攻略サイト、エアプ半端ないな笑

ちらっとみただけだったが、パオラのおすすめ構成みたいなのが火薙ぎ槍になってて笑っちまった。

>>227
ん?
740だったのが742が上限になったのか!?

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-PFLx [153.160.69.54])2017/09/12(火) 23:40:24.47ID:A6Gethrb0
742PTを防衛に出そうとしたらヘクトル斧アイク槍ルキナの3人辺りじゃないと無理だったりするんかな?
神器持ちで高ステ・・・

もっと大英雄戦がやりたいんだよな

>>312
よく考えてみ
その一千万あったら大抵のもんかえるで

はぁ…総選挙ガチャの期限が迫っている
これを逃したら弓リンを簡単に10凸できる機会はそうそう来ないんだろうなぁ

ババチキちゃん弓受けは最適なんだけどなぁ…
魔法で溶けるんだよなぁ…

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/12(火) 23:41:33.38ID:UJJSvhDx0
>>300
どういうパで742ブレムしてんの?
重装オンリーパ?

>>323
闘技場の上位見てみ
5180はもう100位入れないぞコレ

742出してるのってじぶんは恩恵なしなのに聖人かな
サブ垢なのかもしらんが

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 23:42:36.85ID:/UoT7Vfx0
けど今回の総選挙キャラは分かりやすいくらいその色の中でトップクラスの性能誇る奴ばっかだし、次の大英雄はこいつらじゃないかなぁ

やっぱこのユーザー依存の査定システムおかしいよ
742出せる編成組めるのは餅と長だけなのに二人が上位に入れないなんてあんまりだろ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/12(火) 23:42:50.68ID:UJJSvhDx0
>>292
ほんとやべーあれ
晒しても良いと思うの
自分だったら自分の点数知りたいから晒してもらったらありがたいと思うし

ってか自分の点数知りたいわ

奥義と遠防聖印が鍵だったのか

https://i.imgur.com/EkssuGo.jpg
まじでねぇ
おかしい、、、☆5すらでないままここまできた

英雄祭でこいつらPUだったら泣く

ゴードンきゅんはとっても固い子
http://i.imgur.com/UJNvyXH.jpg

>>331
混乱させたい可能性もある

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 23:43:44.93ID:i97Bmx4y0
>>326
ガチャ麻薬依存で正しい判断が出来なくなっててヤバイな俺w

デレステとかFGOはセルラン不動だからな
怖くて何をやってんのかすら知らん

>>336
ふつうすぎる
甘えんな

738当たりたくないなら火曜すぐやらない方がいいぞ
自分の縛鎖攻略やってる間は査定さがってる奴らも多いからな

自分が気に入らないから晒すってほうがやべーよ

>>336
あと3%引き上げてから書き込んで

>>336
全くおかしくない
☆5キャラ出すのに4.5%越えなんて日常茶飯事だぞ

>>336
普通じゃん

>>333
それは初期の玉青ヘクトル10凸×4の頃から変わっとらんな

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-PFLx [153.160.69.54])2017/09/12(火) 23:45:24.35ID:A6Gethrb0
>>329
斧アイクヘクトルアメリアの組み合わせしかいないね

>>330
うわぁぁぁぁぁぁ
またやらないといけないのか

5%以上までなにもなしは日常茶飯事

せめて6%ないとなあ(白目)

742と740しか出ない状態なら738はまだ出たこと無いから
738が出る人は自分が悪いと思うよ

FEHですら結構な人数と金出してる人がいると思うのに
毎回セルラン上位のFGOとかデレステは闇が深すぎると思うの

>>338
これでも真月虹勇者リンで落ちる事実
なぜあんなに攻撃高いのか
剣の方くらい控えめで良かったろ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-PFLx [153.160.69.54])2017/09/12(火) 23:46:47.49ID:A6Gethrb0
>>349
シーマもいたか・・・


英雄祭はデフォで5%だけど全然出なかったで
前回の初心者英雄祭は酷かった、結局出たのはミネルバだったな

たかが謎コイン数枚減るだけなのが耐えられんのか。

ふぁーーwww普通なのかよ

マリクってハルト弓リン両方見れんの?
ボーイが見れるならこいつも見れるか?

>>338
こんだけやっても理論最強のリンでは落ちるのが怖いな

>>336
☆5出ないからそこまで行ったんだぞ
嘆くのは5%からだ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/12(火) 23:48:50.60ID:UJJSvhDx0
>>349
738を消すにはそんな神器重装オンリーにするしかないんか

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.90.76])2017/09/12(火) 23:48:51.36ID:pEZP17860
>>336
そりゃ星5が出ればそこまではいかないから当然なんだよなあ

>>360
6%超えたら画像張って

>>360
計算してみろよ
多分3割くらいでそこまでは行くくらいだと思うぞ

うんち

今200位くらいでノンビリやってるけど
自分の周辺の順位見るといつものメンツがいてなんか顔見知りな気分

闘技場のリンがうざいので激化レイヴンセシリア作りますね

お前らがFEHはトップレア自体は出やすいとかホラを吹くから>>336みたいなやつが出る

星5が出ない方がまだ希望が持てる
ちょっと上がってはすぐピックアップ外はかなり堪える

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.245.15])2017/09/12(火) 23:51:45.74ID:fKlqwWYFa
>>329
ナーガさんのヘクトル×2 シーマ アメリアで742だね

>>370
じゃあ相殺リンちゃん用意しておきますね

まぁもう白だけは引きませんよ
レベッカとルセア…恐ろしい奴等だった

>>370
相性相殺付けて待ってます

英雄祭からのすり抜けキラーランスを体験するといい
シルエットで怯えるようになるから

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cb-GciQ [125.195.48.50])2017/09/12(火) 23:52:58.24ID:gd75lAFi0
最高査定パ出してる神の名前がナーガさんとか草生える

5%まで来て悶絶してたけど海老侍と選挙アイクが出て良かった良かった
ところで攻↑H↓海老とH↑速↓アイクって大丈夫なの?
海老は速↑でアイクは防↑が理想って聞いたけど

このスレにいた英雄祭で確率15%越えの人はマジで可哀想だと思ったわ

なぜ激化レイヴンまでつけて弓殺しはつけようとしないのだ?

>>359
謎だからこそ重要なわけで。
最高の見返りとして個体値変更
最低でも大英雄交換所ってとこか

>>371
確率計算できないアホなだけだろ

本スレだから仕方ないけど平然と10凸前提で語られるとなんだかなってなる

>>371
トップレス出やすいに見えてそんなにホークアイ出るかなと考えてしまった

相殺つけるつけると皆いってるけど
実際相殺リンちゃん全然いないんだが

マジで見たのリンちゃんとセットになってる嫁モさんだけなんだが

全開け5%到達と無料ガチャでPU一本釣りが大体おんなじくらいの確率かのう

>>382
個性値変更の可能性は潰れたって言ってんだろ

>>375
セツナ足りなくなって引く未来

弓リン完全対応キャラを作ると負けかなって思ってる汎用脳

>>380
あれは酷すぎて草も生えなかった

はっきりいって本当に怖いのは確率上がることよりすり抜けでリセットされることなんだよなぁ
140オーブ使おうが最終的に目当てが出るなら大歓迎ですわ

>>392
攻↓「確かに」
速さ↓「わかる」

7.75まであがって速さ↓リン引いた英雄王の話?

>>392
しかし個体値の罠がその先に潜む

>>382
こっちが本当に喜ぶことなら、事前に告知して煽ってるんだよなぁ……
課金者には特に恩恵がないような内容になりそう

個体値変更とかないわ
よくて
クレーベとかもらえるんだろ?

10凸火薙相殺弓リンは1度だけ出会ったことがあるがそれっきりだな
作っても自重して出してない人が多いのかね

総選挙一回6%までいったけど総選挙ロイ2来たからな
上がってもゴミさえこなければいいんだ・・・
もう二度と白狙いはしないんだ・・・

そうか?俺は5%超えてくると「もう止まってくれ!すり抜けでいいから止まってくれ!止まって副産物で美味しい思いさせてくれ」ってなるわ

>>386
どのへんの帯域かわからんが
700帯には少なくとも2名はいる

個体値個体値言うけどな
キャラ自体が欲しくて引く場合はそんなのどうでもいいんだ

確率上がるのはピックアップの方だけでいいよね
しかも目当てどころか星4でも出るやつ渡されて確率リセットとかもう辛さしかない

50枚単位で必要とかなら10枚くらいの差は何とも思わないけど
どうなるんだろうな

>>384
俺を含めガチャ中毒で金銭感覚おかしくなってたり、歯止め効かなくなってる人多いと思うからマジで気にしない方がいい。

無課金、微課金でも十分に楽しめるゲームだから正直10凸は金の無駄だよ

2ヶ月も先に素材だけ実装するんだし、単純に新システムなんじゃないかと思ってる
武器錬成とか人身売買とか個体値変更はやろうと思えば現行verでも出来るやろ

>>384
縛鎖なら案外微課金でも上位狙えるぞ
ちゃんと継続すれば羽はかなりバラ撒いてるし
☆4の神器持ち覚醒で凸りまくって、残りの6PTは騎馬パとダイム緑魔対策の激化魔
...と計画的にやれば勝てる

インタビューの存在今さら知ったんだけど結構ぶっ込んだ質問していて面白いな

>>374
>>376
てめぇらの血は何色だ!

10凸煽りされても無理しない方がいい
10凸煽りされて10凸ハルト作ったけど狩れる範囲変わらんで

10万って微課金に入る?
入るなら微課金で1000位は行ける

10凸とか作っちゃうとインファとか楽しさ半減してそうではある

聖貨は弱武器のアップグレードやスキル購入とか凸数+に使えるといいなあ

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cb-GciQ [125.195.48.50])2017/09/13(水) 00:00:27.21ID:MoIpl8g20
クラスチェンジというか星6解放も十分あり得るくらいの大型新システム実装になるんじゃないの
時間かかってるし

ピック以外は
星5限以外は星5排出無しでよくねぇか?

742ブレムもう一人だしてるな
これは来季も742ブレムだなー

適当な☆3エリウッドを戦渦ノーマルに連れてってレベル20まで上げるの捗りすぎ
結晶無くなったからコツコツやってたがこんなに面白いくらいにレベル上がるとか

>>410
ラインハルトとか凸の意味があまりないキャラ代表みたいなもんだしな

>>412
それに加え、1体10凸作ると10凸以外のキャラが弱く感じてしまうから10凸PT作りたくなる負の連鎖が始まる

>>415
ほんとこれな
キラーとかとうもろこしとかマリクとかの星5なんていらねえんだよ

使い道分からないから微妙に手も抜けないし本腰も入らない

>>417
ウルスラ使ってて思ったが、経験値も2倍になってるよね

>>390
とはいえ7戦中6回くらいは当たり前のように勇者ミュルのリンが出てきて
実質こいつさえ倒せば勝ちってゲームになってる
リンの糞さに比べたら他のユニットは全然大したことない

聖貨でクラチェンと言う名の星6解放だったら嬉しいよな
その場合100枚で一体くらいかな

Polygonのライター、前日にRedditでマエダとマツシタに会うけど何か質問して欲しいことある? とか訊いてるの見かけたな

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f25-+qdT [182.166.141.44])2017/09/13(水) 00:03:55.89ID:ZghAXO+/0
>>410
ある程度まで高速上げても狩る範囲かわらないよな
絆ある今個体値は攻速↓でなければ寧ろ防衛面強化が良いのかな

10凸ハルトはまず攻撃性能より、硬くなったことをなんとなく実感する

今回縛鎖7戦全部弓リン入りで6戦目は弓キャラ3体という
弓地獄だった

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-PFLx [153.160.69.54])2017/09/13(水) 00:04:39.16ID:59AbYgz90
はわわ…
こんなのが今後ずっと続くのか
https://i.imgur.com/xXZePTd.jpg

10凸するのはただ一人だけと決めている
なのに何故残高は減るのか

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cb-GciQ [125.195.48.50])2017/09/13(水) 00:04:53.04ID:MoIpl8g20
聖貨実装から2ヶ月も焦らして何やってるかって言ったらバランス調整だと思うんだよな
なんか大規模な環境変化があるとは思うわ
弓リンとか露骨に同職を過去にしすぎだし

っていうか闘技場スタメンの4人以外は無凸でいい
無凸でも立ち回りで十分10凸軍団くらい倒せる

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d62c-rZtT [153.196.149.238])2017/09/13(水) 00:05:17.90ID:AEXEH4WP0
聖貨の用途が複数あるといいなあ
聖印のレベルアップに200枚と500枚、個体値変動に1000枚必要とかなら縛鎖をやる気力にも繋がりそうだが

>>398
個人的に厄介なのは勇者>ミュル>火薙ぎだわ
火薙ぎはむしろラッキーって思ってしまう
あと実際やってみると思ったよりサカがうぜぇ

>>420
技マシーンセレクションとかなら
まだわかるんだよね
今のところ星5限落ち少ないし

>>425
どうりで質問の内容が向こうの俺らみたいなわけだ

☆5としての体裁すら保てないキャラは☆3まで落として☆5削除でいいと思う

>>424
クラスチェンジなら英雄値基準の方がいいな

ピックアップを引いた時点で確率リセットするようにしてくれ
すり抜けで確率リセットをやめよう

>>429
赤激化用意するだけでOKなのがうれしいな

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f25-+qdT [182.166.141.44])2017/09/13(水) 00:06:48.65ID:ZghAXO+/0
聖貨は聖印強化くらいで良いよ
凸アイテムとか無課金大勝利みたいだからやめて欲しい

聖貨は実装はともかく情報くらい出せよと

>>431
聖印の強化
所有武器の許可(例・近距離反撃を搭載可能)

とかそういうのが来るのかもしれない

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cb-GciQ [125.195.48.50])2017/09/13(水) 00:07:47.33ID:MoIpl8g20
凸や個体値はまあ無いだろ流石に
聖印強化も縛鎖がさらに難しくなるだけだから勘弁

明日ガチャ情報クルー?

レベル上限開放はないんですかね

ホークアイストップまたくらったわ
死ねよホークアイと守銭堂

>>444
でもわざわざLv1が付いたのと付いてないのを分けてるのはそういう事でしょ

仲間に階級20でIN3週間前てのが居るんだがどういうこっちゃ
20になるとpt稼がんでも維持できるんか?

>>415
☆3と☆4の排出率が入れ替わるフェー!
なんかより
☆5確率6%から3%(PUのみ)にダウン
の方が遥かに嬉しい

☆4出る☆5ほんと嫌

聖貨で大英雄と交換可能とかでもいいぞ

>>452
大英雄ガチャとかな

>>446
レペル解放は時間のない社会人が激萎えするから来て欲しくない。
ヒーラーや二二アンをまたカンストさせるってどんな苦行かしら・・・

リリース初日から存在する勲章も用途不明だし、聖貨が用途不明のまま終わっても驚かんぞ

大英雄次誰だっけ?

>>449
闘技場に触れなければ維持

一番いい暗器を頼む
カゲロウの素攻撃力を活かしたいんじゃぁ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d62c-rZtT [153.196.149.238])2017/09/13(水) 00:11:09.22ID:AEXEH4WP0
しかしなんだ、弓リン1人入れるだけでこんなに防衛がつくとはたまげたなぁ
弓リン実装前は防衛0なんてザラだったのに

http://imgur.com/ZhFg1cX.jpg

>>455
勲章は覚醒の時に使うぞ

>>454
レベルなら結晶があるじゃん

縛鎖どうしてもワンデスするので復活アイテム作ってください運営さま!

>>452
俺もこれでええわ
痩せたドーガ引く必要なくなるし

縛鎖の防衛は1戦目の厳選で結構付きそうだけど
めんどくさそうと思わせるようなのがいいのかな

>>443
汎用武器の強化は出来たら面白そうだよな
スキル継承のノリで武器にランク1のスキル1つ継承してなんちゃって神器とか作れたら楽しそうだ

ニニアンママ今更凸したいから英雄祭帰ってきて

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-u3Ee [126.245.215.134])2017/09/13(水) 00:13:13.22ID:gfJk2JzWp
聖貨で縛鎖の闘技場用のアイテムが購入できるようになりますというオチ

>>443
攻撃3は聖印20枚
遠距離反撃は100枚とか能力で差別化して
武器をカスタマイズできると面白そう

アイテム持ってて使うの忘れて死ぬやーつ

そりゃ好きなキャラ1体配布したんだからどの帯域にリンが出てきてもおかしくないわ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/13(水) 00:13:36.50ID:1BpZmh9g0
誰かナバールあげるからヒナタください
リリーナに死線つけて戦禍回してたけど、いざ闘技場で使おうとするとアイクとリョーマにワンパンされる

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d62c-rZtT [153.196.149.238])2017/09/13(水) 00:13:59.27ID:AEXEH4WP0
>>467
暴動不可避

聖貨で買える☆5ラインナップ!
セリス
マリク
杖(ジェニー除く)

とかだったら誰も痛くないんじゃないかな

>>461
仮に40〜50まで結晶で上げるとしたら、多分1レベルごとに今の39→40に結晶で上げる以上に必要になるんだぞ・・・

>>465
汎用武器にスキル1個継承可能、神器に元のスキルと合わせてスキル2個まで継承可能
最近のスキル2個付き神器は、ステ+3とかの部分を付け替え可能

とかあり得るんじゃないかなぁとか思ってる

今週の縛鎖は4780でフィニッシュです
つかリン対策5〜6体必要とかきっついわ

Lv40から60まで引き上げました
そこから強化するには大結晶が必要です

草不可避だったりして

防衛では騎馬は使わない…それが乙女のポリシー

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f25-+qdT [182.166.141.44])2017/09/13(水) 00:14:58.03ID:ZghAXO+/0
聖貨200枚で遠距離反撃と交換だけでも荒れそう

>>473
エリーゼみんなもらうだけだろ?それ…

金に飽かせて極限錬成したてつの剣が神器より強いなんてそんなエムブレムは

割とあるな

そのうち神器格差は埋めてくると思うね

前スレ >>140

シーマスターにはまだほど遠いけど。
https://i.imgur.com/cSNAn5a.jpg

騎馬リン、ラインハルトが2体同時でも食い止められる。

微課金でやってて星5エルフィ二体いるんだけど一体ラインハルトにくわせてもいい?
あんま課金しないなら星5は素材にしない方がいいのかな?

連鎖5194で飛行多いけど飛行パでも初戦742いけたの?

個人的に契りアップデートはかなり嬉しかった
このアプリって結局、好きなキャラのステータス眺めてニヤニヤするゲームだし
あともう少しで追撃範囲広がるのにな〜って思ってたときに神機能だった

許してください、母が病気なんです
ttps://i.imgur.com/pBQG0Yu.jpg

最近待ち伏せつけたいキャラがいなくてロンクーが溜まってきたな
マムにでも付けとくか

リンが狭いマップで出ないことをお祈りするブレム

基本下級上級で計レベル40っていうのを意識してる気がするから上限解放は無いと思ってる

>>484
鬼神2で様子見て
ど〜〜〜しても火力足りないって思ったときにエルフィ食わせりゃいいよ

>>485
あれ愛キャラ見本市やぞ

既に742ブレマーだらけになってて笑える
流石ドガブレマー勢やる気が違う

防衛つきすぎて不憫になったから
総合値だけ高い近接のみのパーティ作ったわ
カモってほしいと思う

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-lJlq [110.165.148.28])2017/09/13(水) 00:19:32.34ID:ZJDpwboZM
暗記殺しの弓って何気にHP条件無いんだな

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d62c-rZtT [153.196.149.238])2017/09/13(水) 00:19:33.23ID:AEXEH4WP0
>>490
さ、最上級職……

もしかしてAに遠反ついてないリョウマって神器無し遠反歩行よりも査定低い?

742安定しねえな
俺はあと何回ナーガを倒せばいい…?

>>494
俺は高凸ヒーラー+二二アンママで弓リンの相手に疲れた700ブレム層の人たちに癒しを与えてる

契りって闘技場の査定に影響する?

>>473
マリア!?マリアーーーーーー

>>483
うちにも8体+★4が15枚あるから作ってみようかな

>>490
ステータスに職業追加とかはあるかもね
傭兵型は攻撃が上がって、剣士型は早さが上がったり

聖貨でレベル上限アップ

流石にマッチング条件満たしてたら防衛は必ず付きそうね
赤剣歩兵4人だろうと問題なく

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-Vjqq [42.145.126.173])2017/09/13(水) 00:22:41.82ID:fgIbs9MB0
ゴードンはすぐに攻防に特化した上位キャラが出てきそうで、覚醒に踏み切れない

んー、運営がドガ&アイクブレムを崩す止めるつもりはないことが分かった
重装とアイク以外凸る意味ねーわ

インファとかで光の加護を禁止されてるから無駄に溜まっていく
使いみちがないという問題

>>497
汎用と神器は100の差
通常Aが200、遠反は300

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-B45c [27.127.63.185])2017/09/13(水) 00:23:36.10ID:MRfGzNSq0
聖貨でまた環境激変するのかねぇ
闘技場がさらに辛くなるようなことはやめてくれよ…
支援みたいに敵に反映されず、味方だけ補強されるアプデは歓迎だけどね

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/13(水) 00:23:39.19ID:ahGRciKh0
古の儀式に使用する→チェンジプルフorマスタープルフしかなくね?

戦禍はヌルくなるし、支援はプレイヤー側にのみ適用される温情仕様だしで
そろそろフェー君の猛禽類らしいところが見たくなってきた

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d62c-rZtT [153.196.149.238])2017/09/13(水) 00:24:02.63ID:AEXEH4WP0
防衛の参考スコア表示させて欲しいわ
自分の防衛パーティーがどの帯でマッチングするか知りたい

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cb-GciQ [125.195.48.50])2017/09/13(水) 00:24:30.74ID:MoIpl8g20
リリーナに神器くれ

>>402
キャラ自体が欲しい上で最良の個体が欲しいに決まってんだろ

>>512
すぐに英雄祭で総選挙キャラ4人PU
総選挙ガチャ回した奴おりゅ?wwww

>>508
投票大戦で劣勢なのに負けた時使うぞ
そんなに都合良くレベル1ボーナスいるわけじゃないし
まあ大戦も最終回だったし、本当にもう使う事は無いかもなあ

基準値・絆S・聖印攻撃1のステが美しい
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479242.jpg

以前大量に引いたセツナにムカついて全部送還したせいで弓殺しが全くいない…
縛鎖詰んだわ

>>513
縛鎖の中級ぐらいが自分のポイントの目安だと思うよ

>>509
ありがとう

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.90.76])2017/09/13(水) 00:28:05.84ID:cmiJc/8N0
>>475
鬼神勇者鬼神弓リンの時代がくるな!

742固定できないのに742を7連続引くまで反復するゲームとか誰も得しないものが生まれてしまった

今日はルフ子インファナルだよな

>>506
まぁゴードンは最悪勇者弓+継承あるから潰しが効く

今はまだバラけてるけど、最終的な100位ボーダーが気になるね。
740出せる人も増えてるから、7回連続742は結構難しい。
742出してる人が引っ込めればそれで終わってしまうし(本人は今回は引っ込めないとは言ってたけど)

スキル盛り盛りにしたら査定下がるし、加減したら740混ざるし
ダメだ飽きた

>> 502
お互いシーマスターになろうぞ。
ニンジン(の斧)から馬が逃げて、それを追い詰めるのはちょっと笑える。

ルフ子とかいらんからガチャやれ青貨の使い道教えろや

>>523
5194の1位が数人いるから742で固定できるか高確率で出せると思う
ただ相変わらず査定の反転があるから1キャラに盛って補うことはできなくて
ヘクトル、アメリアや斧アイクで固める必要はあるはず

同じ聖の字が入ってるから
聖貨の使い途は聖印関係なんじゃと予想

遠反切り返シーマ様か深緑遠反待ち伏セルジュ作りたい

オノアイ9が四体いるんだけど
呼吸の素材にするか重ねるかどっちがオススメやねん?

ちなみに微妙個体しかいない

弓リンもダイムサンダに比べたら大したことないな
ラインハルトの代わりに弓リン入れても戦禍が全然安定しないわ

>>531
海外でもその予想が多数派だね
でも聖印関係だけだったらここまで引っ張るか?ってことで無駄に期待してる人が多いんだ

あと七体いれば限界を超えられるではないか
行け

なんの強化にしろ縛鎖がより面倒になるだけなのがなぁ

今日はルフ子か
せめてギムレーならやる気でたんだが大英雄で出すことはないだろうしなぁ

ルフ子のマップ結構面倒だった気がするからインファ不安だわ

1歩でも踏み入ったらタコ殴りにされる折檻部屋インファナルかー

耐えられるかな

ルフ子MAPって入り口1マスのやつか

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d62c-rZtT [153.196.149.238])2017/09/13(水) 00:38:37.72ID:AEXEH4WP0
>>534
弓リンとハルトは得意相手被らないから、代わりにするより2人連れてく方が良くないか?
片方が討てない相手はもう片方が討てるって感じで補い合う関係だと思うが

タコ殴り部屋は流石に何らかの救済が入ってるんじゃあるまいか

今度は騎馬ロイが活躍するのか

しかしマジで最近ばら撒きまくってんな
配布だけで総選挙揃ってありがたいわ

ルフ子マップは耐久テストのクソマップじゃなかったっけ。
あれインファでどう改修するんだろうな。

重装or斧アイク4できてるならスキルと聖印調整してやれば742固定できるよ

当時は継承無かったけど今だとヌルブレムなんじゃ
ルフ子はウルスラよりは簡単だった記憶

>>543
ラインハルトの英雄値がMAXになったから交代したんだよね
弓リンに勇者継承させたら無双するんかな?

揃えるだけならなぁ
ホントになぁ

聖印が査定に関係するとは聞いてたが、
聖印間のポイント格差ってある?

>>550
勇者つけてないのに比較してたのかよ

>>550
ミュルグレじゃ無双できるわけなかろうて

>>550
ルナ周回なら勇者いったく おまかせなら好きに汁

>>550
勇者弓のほうがいいよ

>>386
激化レイブン持ちを仕留めた結果が見えると、ニヤニヤしてしまう

>>550
勇者リンやばい、もう離れられない…

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b1a-BPXi [114.179.106.169])2017/09/13(水) 00:44:26.23ID:VxbRcp5U0
取りあえずノーデス出来たから、742狙いは何日か待ってからでいいかな…
少しずつ742の人、増えてきてるっぽいし。

>>552
ある

>>550
勇者じゃないなら一概に比べられんだろう

やっと斧アイクがレベル40になったけど、Cスキル完全に取り切れなかった
このまま威嚇付けるのはなんか呼吸と相性良くない気がするんだけど・・・

>>550
無色ならではの有利不利が無いのが強みで弱みだと思う
鈍足物理遠反相手には無双

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d62c-rZtT [153.196.149.238])2017/09/13(水) 00:45:05.39ID:AEXEH4WP0
>>550
勇者リンとハルト連れてってるけど、リンはハルトより討てる範囲狭いような気がするな
運用の仕方が悪いのかもしれんが

そういやナーシェン戦はルナティック飛ばしてインファナルが追加されてたんだな
ルフレ子もノーマルハードだけだったっけ

742固定できねー
斧アイクアメリア遠反、ヘクトル2種応援にしたら査定下がるし、剣アイクをシーマに変えるしかないのか…
ドーガ持ってないことを後悔する日がくるとは…
https://i.imgur.com/WrtDgph.jpg

いうて踊り引き戻しでやり逃げできるから余裕だろ
そういえばあのマップ元ネタ何だっけ

>>560
やっぱあるのか
スキル系明らかに強いしな

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/13(水) 00:47:23.50ID:ahGRciKh0
魔防高いキャラは勇者リン
守備高いキャラはヤクザ
で本当安定してワンパンブレム

>>564
うせやろ
四連+月光強すぎでハルトより明らかに範囲広いわ

>>568
枠の色をよく見ろ

>>564
サカのままでやってて魔とかの反撃で死ぬパターンじゃないか
戦禍なら攻め立てでリンの本領の4連撃でほぼ無傷で討てない敵はおらんのではないか

ミュルグレリンで戦禍無双できないって騎刃踊り子縛りでもしてるの

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-Vjqq [42.145.126.173])2017/09/13(水) 00:49:20.41ID:fgIbs9MB0
>>525
ありがとう

4連できるのがハルトとの違いだわな

ルフレ子のとこは特に元ネタないんじゃないかなあ…
強いて言えばマーク回収した外伝に雰囲気が近いけども

強さより査定の話だと弓リン>ハルトでいいんだよね
2人一緒に入れるかどうかはしらんけど

ミュルグレだとハルトよりは弱いからな

今は呼吸さんが居るだろ
あれでそこまで極端に歩兵近接パに人権無い状態でもなくなってきた
耐えられるしその後踏み込める
マシになった

ヤクザと極妻

>>548
740が自重し出しただけで742固定は無理じゃね?

>>579
あれは武器に遠反ついてないと使い物にならないやろ

やり逃げできるマップだったっけ?
無理だった気がするけど

>>579
問題は遠反と同じように技マシンが高級すぎることだな
明鏡の呼吸欲しい

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d62c-rZtT [153.196.149.238])2017/09/13(水) 00:51:40.23ID:AEXEH4WP0
>>570
月光ねえ、その手があったか
感謝だわ

>>572
いや純粋に高物防を討ち漏らすってだけなんだよ
あとはまあ、SPが足りないから稼いでるとこなんだが

勇者弓リンはバフで
4連攻撃+遠距離反撃無効+月虹or月光ってのが
勇者弓の苦手になる高守備+遠距離反撃に対して一方的に攻撃できるから便利すぎるよね

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-3R3N [126.216.201.110])2017/09/13(水) 00:53:07.88ID:ZYkm2G9Y0
いつもの夏シャニーが当たり前にいて笑える

今回の戦禍って総選挙キャラ出てくるのかと思ったらいなかったな

ルフはかなり狭いから遠反受けキャラでカウンターで倒す感じだな

今シーズンやたらマッチングされてるのか知らんがもう10回防衛付いたわ
先週からパーティー変えてないのにこんなの初めてや

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/13(水) 00:55:10.81ID:Rp0yZwSf0
>>571
鼓動だけが銀であと横並びじゃねーの?

おまかせで無双できる厨性能で笑う

今後のインファは遠反守備隊形持ち緑アーマーで溢れそう

攻↓速↑の貧弱ニニアンちゃんってどうすればいいのぉぉおお

今なら馬ロイ君を中に放り込んで迅雷発動で逃げてきてもらうって流れで行けそう

うちには居ないけどな…

おまかせにすると苦手属性にロイ君が一人で特攻して死んじゃうのぉ・・・

鼓動迅雷で絶対に1体先制で倒して帰ってくるマンになれそう

無課金が狙うべき総選挙キャラの優先順を教えて

>>595
あーロイくんいいなそれ居ないけど

>>591
ステ強化系はsp30だから低いかもしれん
縛鎖踏破の聖印は知らない
鼓動不動鼓舞紋章にしておくのが無難か

>>598
リン
その他有象無象

>>598
アイク、リン
アイクは高査定で闘技場スコア上げに役立つ
リンは現行最強キャラ
他は引かなくてもいい

ミュルグレリンは戦禍だとやたら硬い暗器とかに耐えられて反撃もらうんだよな
かと言って加護外して攻め立て付けるのもアレだし

選挙ロイって飛燕金剛より普通の飛燕の一撃の方が良くない?
どうせ苦手属性には突っ込まないし、いざとなれば逃げれるし、速さ特化の方がいいんかな?

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d62c-rZtT [153.196.149.238])2017/09/13(水) 01:01:24.44ID:AEXEH4WP0
>>598
継承無しで運用するって前提なら
ロイ≧リン>アイク>ルキナ
かなぁ個人的には

遠反武器持ちにAスキル遠反持たせるとサカの加護相殺して反撃とか・・・できないか

>>598
無改造でも強いのがリン
次点でロイ
アイクも強いけど運用が特殊
ルキナはサポート型としての強さ

体感でいいんだけどヘクトルとアメリアってどっちが査定高くなるの?あとヘクトルと斧アイク
流石にヘクトル?

5194ブレム解禁かよ!あーーー…5188でなんとか100位入れないかなぁ

無課金ならリンロイルキナアイクの順かな

羽根が貯まったからブレードセシリアなんてものを作ってしまってごめんなさい
闇魔法が出てきたら速攻継承させます
ソフィーヤ様

気づけば総選挙でロイだけほとんど使ってねーや
アイクとルキナは支援、バフのお陰で切っても切れない関係になってるし闘技場でも使用頻度激高
リンはヤクザと騎馬部隊のエースやってるから使用頻度高い
ロイもそこに入れようと思ったんだけど残り2席のうちセシオバ固定だし残りはマニキorエルトシャンorロイで壁役出来ないロイが必然的に脱落

やっといけた
疲れた
https://i.imgur.com/L4Q0Z6o.jpg

しかしこれ742を出してくれる人たちは自分とは当たらないわけだから
スコアを稼ぎにくいんだよな
おかしなシステムだぜ…

>>610
俺もこれ
アイクは無改造じゃ使いづらすぎる

俺もう縛鎖は1000位以内に入れりゃいいや……

>>614
ほんこれ
このおかしなシステムどうにかしてほしい

半年後は760ブレムになっていそうな勢いだぁ
札束と運が支配する縛鎖闘技場

石油王じゃないのに背伸びしてドガブレムした人大変そうだな

もう5170以上だしとけば1000位内漏れることないだろうしそれでいいわ

10凸重装2体じゃ742固定無理だなあ
斧アイク10凸する予算は残ってないしエルフィでも凸るかねえ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-3R3N [126.216.201.110])2017/09/13(水) 01:09:02.94ID:ZYkm2G9Y0
>>613
お疲れ
ある意味742勢は一番楽しんでるな

今さらだけど近距離反撃と遠距離反撃は分ける必要あったのかね
無距離反撃にして遠近両用にしておけばタクミくんも喜ばれたのに

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/13(水) 01:09:45.68ID:Rp0yZwSf0
>>613
羽が石油王だな

村人補正あって神器持ちそうな奴って原作にいる?
今後天井が上がるとしたらラグズの王族くらい?

>>622
いやいや全然楽しくないからな
賽の河原

明日はダイムシムベリンなのじゃ〜
なのじゃ〜。

ダイムシムベリン効果→シムベリン×2
副作用→なのじゃ〜×2になる。

メイジとか遠反で立ち回ってる人らは
たぶん今後苦しくなるんじゃね
このリンとか薙ぎ系とかもう露骨なアンチ要素バンバン投下してるから

石油王じゃないけど羽30万近く貯まってるマン

共鳴ダイムシムベリンブレードなのじゃ

>>420 こういうのは問い合わせからも要望送っとけよ
俺は1ヶ月前に送ったんだがまだ音沙汰無しだ
もっと票数いると思うから不満あるやつはガンガン言っていけばいいよ

まぁどこかで近接テコ入れは入りそう

グラディウスやパルティアも本来は汎用武器だし、誰であれ神器持ちになる可能性はあるんじゃね
あと良成長枠で残ってるのはモズメとサザとロスとユアンとクリフと…アトラスってどうなんだろな

>>628
ラグズの加護が控えてるだろうしな
実装するかわからんけど女神の加護も

742吟味楽しいやつなんか普通いないし
使えるキャラさらに限定されて自由度もクソもないし
742出す方は出すメリットないしで本当に誰も得しない

>>612
第2騎馬隊作ろうぜ
そもそもヤクザとリンは騎馬バフ必須じゃないからそこ除外して柔軟に組もう

しかし日替わりミッション楽すぎて逆にむなしいな
こんなんだったら素直にオーブだけくれや・・・

>>590
今回から戦禍でのマッチングも防衛に入ってるんじゃなかったか?

課金するほど苦行になるんだな
欲しいキャラだけ引いて闘技場もそこそこに遊んでるエンジョイ勢なので
雲の上の話だわ

>>566
ドーガを笑うものはドーガに泣く

査定反転するキャラがいるから現状はそれで頭打ちじゃないかな
反転キャップが解除されないとどんなキャラが追加されても同じだと思う
高コストスキルが追加されても装備できないし
重装以外が底上げされるだけ

明日くらいに新ガチャの告知くるー?

>>641
微調整きく聖印来たりすると744はくるかもね

>>621
今更エルフィ凸って遠反とロディ喰わせるのやなんだよなぁ…

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/13(水) 01:16:10.83ID:Rp0yZwSf0
仕方なしにシーマさん10凸したけど、武器ってキラーアクス鍛+の査定ってどのくらい他と違うんだろうか?

アメリア一体しか居ないし、深緑の斧+と査定同じなら深緑にするから嬉しいんだけど。

自分から殴りにいった後無事に帰ってこれない時点で、どうやっても歩兵近接が強くなるのは無理だろ。
遠反、遠距離魔潰しても、この問題が解決するわけじゃない。

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-3R3N [126.216.201.110])2017/09/13(水) 01:16:34.56ID:ZYkm2G9Y0
>>626
おっ
苦悩を語ってくれても良いんだぞ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-u3Ee [126.245.215.134])2017/09/13(水) 01:17:44.86ID:gfJk2JzWp
バフ無効やら武器遠反無効なんて付加効果も出てきたんだし
総選挙ガチャ後に遠反+加護無効付いたスワンチカ引っ提げたブリアンが登場しても不思議じゃないよな

大金をはたいて苦行とか怖い世界だ

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/13(水) 01:18:28.81ID:Rp0yZwSf0
>>641
反転の発動条件って情報出てんの?

正直闘技場が毎週の宿題みたいになっててちょっとアレ

単純に遠距離の火力が高すぎるからこんなことになってる
正直半減くらいでいいよな
暗夜とかは基本射程1も結構強いバランスだったし見習って欲しい

ロイは卵から産まれたからニニアンママは処女

さっきまで742だった人が740になってるし酷いわコレ
斧アイクにベオクつけると反転する臭くて回復3にしなきゃダメだし
守備魔防喰わせたらまさかのSP足りないブレムでこれ週末に稼ぎにいかなきゃ
こんだけ苦労して聖貨5しか違わないって何

ゆみりんとか絶対対策めんどうだろうから防衛には入れないわ
そして今週も吐息暗夜王族パで防衛つかないブレムするんだ…

縛鎖下層は騎馬に悩まされ上層は査定に悩まされる
リセットを繰り返す姿は正にファイアーエムブレム

>>652
いや、暗夜はこっちが使えない射程1-2の武器のオンパレードだっただろ

楽しくないって本人が言いながら重課金して時間も割いてって、何がそうさせるんだ

羽欲しいから闘技場やってるけど羽ン十万貯まってる石油王は何をモチベにしてるのか

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-3R3N [126.216.201.110])2017/09/13(水) 01:21:54.31ID:ZYkm2G9Y0
1位取ったらあなシャロのlikeがloveに反転するならやるんだけどなぁ

高査定を防衛に出す意味無いからなこれ 色々おかしい

エクラとシャロンの相性激化

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-PFLx [153.160.69.54])2017/09/13(水) 01:23:30.01ID:59AbYgz90
あばばばば
重装1体しかいないし諦めるかな
https://i.imgur.com/kEQ7NLV.jpg

>>661
防衛ついたら縛鎖の査定パを防衛に置いてるけどいくつなのか分からんのが残念

>>659
そりゃ聖貨のためでしょう
いにしえの儀式で使うからな

来期は談合で740ブレムだろう
と見せ掛けて協定破りだな

今5180が86位だから後15人あがったら5180は100位内から叩き出されるな

742大荒れブレムやな
ALL緑の糞パじゃなく赤や青の高査定キャラ来てから出すべきやったな

初期からこの査定システムは疑問
かといって良い代案は無いけど

聖貨とか言う使いみちのわからなものを集めされられる異常事態

聖貨の使い道で凄い荒れそうだな
ここまで廃課金者の遊びに使われるものだと制作側も気使いそう

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-3R3N [126.216.201.110])2017/09/13(水) 01:26:34.24ID:ZYkm2G9Y0
>>661
明日には742の敵がいないブレムの可能性があるとはわってくる

>>670
重要度によっては引退ブレムもあり得るからな(´・ω・`)

シャロンちゃんサイファ参戦で下級職:プリンセスだったことが判明した
実は杖や魔道も扱えるんだろうか

>>663
こっそり特定した
その編成で5192いけるのか…

>>674
マスターナイトになってみんな手のひら返すぜきっと

>>667
5180じゃ絶対無理
ボーダーはよくて5190

>>657
まぁ暗器はな
でも近接のが火力高くていいバランスだったのは事実
弓は除くけどな

すり抜けロディで心が折れました

>>679
高査定スキル一杯持ってる神だぞ

>>679
ロディ超大事

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-oKTk [126.245.69.172])2017/09/13(水) 01:31:30.49ID:Zodo/Y8xp
5180ブレムから5192ブレムになった原因を縁のない無課金の俺に教えてください

>>654
上位に名前載ってるフレが斧アイクのB回復にしててなんでだろと思ったらそういう理由だったのか

sp100変わるとスコアは2変わるって認識でええんか?

FEの要素で古の儀式に該当するものって何なんだろうな思い付かない
コイン使う要素は蒼炎暁とかエコーズの錬成あたりが思い浮かぶけど

剣アイク槍ルキナ斧アイクで防衛置いてるけどあと一人救援アクアと勇者弓リンだとどっちの方が防衛付くのかな

いい加減闘技場のPTは登録性にして挑戦PTと防衛PTが同じようにすればいいのに

アイテム交換できるようになってほしいね
勲章はもちろん対戦剣も無駄にいっぱいあって困るわ
羽に替えたい

>>684
SP84で約2かな

逆に5180の頂点壁が消えたことで
課金する必要が無くなったことを喜ぶべき

今後は査定インフレについていける100人の石油王だけが席に座れるんだぞ

高査定目指すと珍妙なスキル構成になるのが何とも言えないな

742の神NAさんも740になっちまった
なんなんこれ

今5194何人?
そろそろ抑えとかないと5180が100位から漏れちゃうぞ

つってももう高査定狙うくらいしか目標無いもんなあ

>>692
そのままだと自分が742と当たれないからな
欠陥システムだわ

流石に槍ルキナでもエルフィの方が査定高いのかね
羽でエルフィいくかやたら出るルキナ凸るか悩むわ

>>696
どっちにしろ今縛鎖で青入れる必要0なんだけどね

高査定を防衛に出した時間だけ聖貨増えるとかしたらいい

>>689
通りで星4の10凸より1凸ルキナのが査定高いわけだな

レプトール卿が実装されたら査定すごそう

レプトールもランゴバルトもいらないけどね…
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505234439/

http://i.imgur.com/qIRtEov.jpg

>>695
なんか落ち着いたら742安定するよう調整されて今バタバタしてるのがアホらしくなる気もする

>>701
うー!

704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.245.15])2017/09/13(水) 01:41:52.28ID:hUSQbMvFa
>>693
18人しかいないね

>>701
乙たそ〜

>>697
他でも青飽和してるからつれぇわ
なぜか集まったシーマ+6は遠反持たせたくないし……

707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.245.15])2017/09/13(水) 01:42:51.99ID:hUSQbMvFa
>>701
乙たそ〜

>>701
さすが上級国民様のなさることにはそつがない

神器ないからエルフィやドーガはヘクトルより査定の上では劣るのかな

パオラって攻↑必須?
飛行パ作りたいんだけど速↑体↓じゃダメかな

最早時代はドガブレムから緑一色ブレムへと移り変わったのである…

>>709
ヘクトルより上がいない、もしかしたら斧アイクくらい

ドーガだと742防衛にはステが1足りないらしいからな

ドガブレムの崩壊
そして再生…

ヘクトルアメリア斧アイクシーマで742確実に行ける

アメリアがいないんだよなぁ…

>>712
斧アイクそんな高いのか
今後新キャラがアメリアみたいに総合値が高いとまた環境変わりそう
ヘクトルだけはトップ君臨しつづけるのかな

717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.245.15])2017/09/13(水) 01:51:26.75ID:hUSQbMvFa
>>712
シーマさまも1足りなくないかと思ったら速↑だと4されてギリギリ届くのか…

談合とか協定とかあるのな
上は上で大変なのな

だれか240スキル一覧作ってアフィ

>>701
乙キヌ

>>710
旭日使うなら攻撃は基準値でも問題ない
その個体でいいんじゃない

ドーガで1点足りないとなると
銀聖印でも追加されないと
ヘクトル・アメリア以外の重装は届かないんじゃないかな
300SPのBとCが同時に来るとも思えないし…

300スキルは専用として追加されていきそうだな

査定の計算式わかりゃん
聖貨についてもヘルプないし、このゲーム内ヘルプは不親切

聖貨はまだ用途不明
使い道が判明して糞みたいなの来たらこのスレどうなっちまうんだろうな

742の人たちは防衛スコア計算して出してるみたいだけどな

縛鎖上位のアメリアがハンマー持ってたのは緑一色重装ブレムに対抗するためだったのか
風薙ヘクトルそうだけど思ったけど上はもうおかしな世界だな

>>725
2,3万以上突っ込んでる奴はもう退きに退けんよ(下衆顔)

SPと総合値と凸と神器で査定ブレム

>>721
ありがとう決心ついた
水着カム子の相棒なんでどうしても旭日パオラが欲しかった
A枠は何がいいんだろ
遠反ないなら奮迅かな

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-/LZy [106.168.183.84])2017/09/13(水) 02:05:06.92ID:QCQ63zDl0
8800×5で弓リン一体も出ずルセア一人レオ二人プリシラ二人出てきて
怒りにまかせてデータ消してしまったわ
通算で30万くらいぶっこんでたのに勢いでホントもったいないことしたわ...

飛行パはカム子バミラ必須っていうけどカム子だけでも十分だよね
緑はs

緑はセルジュも強いし

リューイーソーが流行ブレムってマ?

>>731は何王なん?スマホゲーも立派な趣味になりつつあるのかな・・・?

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-3R3N [126.216.201.110])2017/09/13(水) 02:08:04.96ID:ZYkm2G9Y0
>>731
勿体無いなぁ
俺だってすり抜け6連(7セット)してるけどその後皺寄せ来たよ

>>730
うちは奮迅にしてる
耐久上がるしねえ

>>734
700以下は総選挙ブレムやたら見かけるブレム
四人揃えるメリット無いのにやたら見る

>>731
自分もその引きしたら引退するかもしれん
無色ほんとあかんわ

やること無いからクライネちゃん育てた始めたけど
自分の名前がついた専用武器を捨てた方が強いのが悲しい…

終焉の倭刀天空ドガブレム

>>731
垢連携してないんです?勿体ねぇ…

総合値的には742ないし今後良い聖印が実装されても744が限界に見える
バグなのか仕様なのかわからんがスキル盛りすぎると下げられるのがなくならない限り

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-/LZy [106.168.183.84])2017/09/13(水) 02:16:26.16ID:QCQ63zDl0
>>736
おお 皺寄せおめ!
総選挙も含めてここ一か月すり抜けが殆どでストレスが蓄積しててな...
8800×10でアメリア1凸とか禿げそうになった
もうほんと虚しさが半端ないわ

やっぱすり抜け確率リセットは早急に無くすべきっすわ

>>744
逆に考えるんだ
30万という重症で止めることが出来て済んだと
このままのめり込んでたら致命傷の可能性まであると

他のガチャと比べたら確率もいいし被りも種類少ないから優しいレベルだと思うが
ベルガチャしてるとほんとに個別に確率設定してないよね?って思う

>>745
すり抜け確率リセットは構わんのだが
「ピックアップ」と「すり抜け」でそれぞれリセットを分けて欲しいな
両方5%の時にすり抜け来たら、すり抜けの方が3%にリセットされてピックアップは5%のままと

749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.245.15])2017/09/13(水) 02:23:35.77ID:hUSQbMvFa
しっこくがガチャでくればまた環境が変わるんだろうな

>>725
聖貨配り始めてから無駄に時間空けたから
必須級の実装でもアウトよ(゜ω゜)
12月の収穫時期の前に下手なシステム実装は売り上げを一桁下げるから
どうするか見物ね

>>748
それで全く問題ないから早くなんとかしてほしいわ

斧アイクが欲しくてガチャ回してるのに
マリクが出て
 おめでとう!確率リセット!レビュー書いてねw
これはねぇ

>>731
今?(;゚д゚)今課金したの?
どんな課金タイミングよ!
衝動課金は危険ダメ絶対

>>744
逆にやめるいい機会になったな。この先つぎ込む金考えるとかえって良かったかもわからんね

顔文字外ガイジ死ねばいいのに

>>731
ニンテンドーアカウントと連携してたら復活出来るだろ

強さを求めるなら石油を掘るしかない
好きなキャラを愛でるだけにしときましょう

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b1a-BPXi [114.179.106.169])2017/09/13(水) 02:30:20.32ID:VxbRcp5U0
縛鎖のスコア査定はホント分からんなぁ。
斧アイク一人とかでも上級相手に742出たりするし。

ノーマルの闘技場とは全然違うんだろうけど、
ブレ幅が大きすぎてどうやったら検証出来るか分からん。

あと2〜3ヶ月後には、今回の4人も英雄祭でピックアップされるだろうから
みんな冷静になろう

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-/LZy [106.168.183.84])2017/09/13(水) 02:30:39.33ID:QCQ63zDl0
>>744
同じ理屈で自分を毎日言い聞かせてるけど虚無感半端ない…
圧倒的燃え尽きた感...

好きなキャラが星3から出るので星5凸10が楽な喜び
るんるんるーん

確立上昇からのすり抜けリセットは一回で済まない可能性大だからな
欲しいキャラだと引くに引けなくなるし恐ろしいシステムだで

>>755
まだ居たのか
あいつ消えたかと思ってた

>>759
冬の英雄祭ってことはないな
3ヶ月はさすがに早すぎる
アイクやニニアンだってもっとかかった

あるなら一周年記念じゃねーかな
ちょうどいいだろ
一周年記念英雄祭で選挙キャラ

その頃には
「今更総選挙キャラみたいな雑魚誰が引くんだよwヘクトルPUしろよww」
とか言われてたりしてな

もう俺はマークたんが来るまでは課金せんぞ
ただエフィたんがアゲインシスターできたらどうなるかわからないけど

>>765
リンはともかく他はそうなってもおかしくないと言う

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-/LZy [106.168.183.84])2017/09/13(水) 02:36:24.93ID:QCQ63zDl0
>>756
いや 手持ちキャラ全員羽にした上でデータ初期化したんで復活できんよ

というか私の糞みたいな愚痴にこんなにレス頂けるとは思ってもみなかった
皆様耳を傾けていただいてどうもです

>>764
ハロウィン、クリスマス、正月は連打でガチャ来るんじゃないかしら(゜ω゜)

課金したくない場合は自分の好きなキャラが来るまで貯め続けると思えば課金しないものだ
自分は埼玉県民来るまでは課金しないって言い聞かせてやってる

冬の英雄祭は現状

赤 本命セリカ 対抗なし(アミーテエリンシア?)
青 本命ターナ 対抗デューテ
緑 本命アメリア 対抗なし
白 本命なし(杖エリンシア?)

こんなとこじゃねーの
10月くらいに緑に踊り子がくる気がしてるんだ

>>771
父親から斧を習ったララム来ちゃうの!?

・フォルテセイ持った緑魔セティ
・神器斧持ったアーマー源まもり
・呪符で緑魔となったリュシオン

好きなの選んでいいぞ

ジェニーレベルでいいんだからいいひと英雄祭なんじゃないすか

>>771
緑の踊り子は魔法にしろ斧にしろ支援過多になりそう(゜ω゜)

緑マムで踊りが本命じゃないかしら?

フォルアーサーが来てヤクザが殺されるんだ
神器フォルセティには勝てないんだ

緑踊り子なんて催事コスプレで限定キャラ作り出すしかないんじゃない

778名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.98.60.80])2017/09/13(水) 02:43:46.32ID:NZdfgFn6d
マークスが切り返し3覚えて初めて化けるのと同じで剣リンも差し違え3継承させたらマジで化けるな

英雄祭アイク狙いで出たクソセリスストップ野郎がここで役に立つとは。

緑マム踊り子に竜刃鼓舞とか来てしまうと

今のメンツで英雄祭来るとしてもターナアメリア助Aはともかく赤はいまんとこ格落ち感がすごいな

>>777
ニルスを緑竜バードにするとか
エルフィンを無理やり緑魔バードにするとかやりようはある

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96e8-+qdT [121.200.160.48])2017/09/13(水) 02:45:21.10ID:T5hiy+Cz0
確率リセットの件はカスタマーに送っといてみるかな

去る者は追わず来る者は拒まず
これが搾取業種のやり方えげつないで・・・

>>774
ほぼ聖魔ガチャになるな
ゼトoutセリカinという無慈悲なガチャ

>>778
待ち伏せと切り返しどっちがいいんだろうな
個人的には待ち伏せなんだが
切り返しは二回耐えないとならんし

エフィでいいや

>>637
日替わりマップなら初心者向けなんだろ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.98.60.80])2017/09/13(水) 02:50:18.51ID:NZdfgFn6d
>>785
待ち伏せだと火力が…
鈍足だから追撃食らうのに返しはたったの1発だけで削りが少ないのが辛い

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96e8-+qdT [121.200.160.48])2017/09/13(水) 02:50:22.14ID:T5hiy+Cz0
リネアって一応踊り得意みたいな設定だったし踊りで出ないもんかね
と思ったけどこの人戦う術有りませんわ

>>778
伝説の攻め立て刺し違えを実行してるとな!?

リンちゃんの速さなら刺し違えなくても攻め立てできそうなんだよな
飛燕あたり乗せれば
攻め立て刺し違えはクロムとか鈍足戦士に夢があるが
聖印で出ないかねえ

ヘクトルを5%のときに10凸しとくべきだったな
次5%UPくることあるんだろうか

勇者リンは速↑と攻↑どっちがええんかね
奥義前提で速かな

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/13(水) 02:54:21.16ID:zkbVuuaL0
https://i.imgur.com/2V2Gfgq.jpg
https://i.imgur.com/8UowJ8s.jpg
英雄祭目前からようやくルキナが来やがった
お高い女だったぜ
おまけにリンちゃんも来た
配布基準値
https://i.imgur.com/5zUJeRm.jpg
速↑魔↓
https://i.imgur.com/QQpEB6P.jpg
どっちをベースにするかなー
悩むなー
まぁ速↑にするだろうけどー

742ブレムの調整やけど聖印でがんばれるで
奥義≧遠距離=策謀>他
斧アイクにフルチューンしたら査定下がったけど聖印を策謀からHPにかえたら査定戻った

795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.245.15])2017/09/13(水) 02:55:20.69ID:hUSQbMvFa
>>777
♯チキを緑で出せばイインダヨ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.250.196])2017/09/13(水) 02:55:42.75ID:7taj2c4La
剣ってキャラの大部分を占めてるくせに
出撃することがない倉庫キャラ多すぎる
剣リンも倉庫の肥やしじゃないのか

糞個体とはいえ微課金で選挙キャラ4体揃ったのは幸運なんやな

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/13(水) 02:57:24.83ID:zkbVuuaL0
>>797
俺はかなり不運だったぜ!

>>789
エンジェルが使える可能性

無課金でも300オーブくらい溜めてれば並運で揃えられただろう

緑だけが許される742ブレムが終着点だったか

待ち伏せって現状では結構死にスキルな気がするんだが

爆死すると本気でやめたくなるから気持ちは分かる

300オーブで揃うわけないじゃん(400オーブ突っ込んで爆死しながら)

>>802
今は防衛の嫌がらせにもなってない気がする

インファ系がステータスモリモリだから殺し系付けるのが流行っている感があるね
封じ系は……あまりみない

500使っても揃わねーよ

今日明日はPU出る確率下げて来るだろうなぁ
最後の最後で課金させるために

今回の戦禍が終わったら襟の役目もお終いかと思ったが遠反付ければまだ戦えるな

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/13(水) 03:04:54.88ID:zkbVuuaL0
ルキナとリンちゃんが揃ったから野郎は別になくてもいいのが救いだった
サンキュー配布(結果論なら配布なくても両方手に入ったけど)

素材的に斧アイクは引いとこう

812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.250.196])2017/09/13(水) 03:07:42.60ID:7taj2c4La
>>809
遠反高級食材で襟につけにくい
どうせ激化剣にしないと役には立たないし
そうすると激化マークスとそんなに使い勝手は変わらないからいらんし

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-B45c [27.127.63.185])2017/09/13(水) 03:08:28.06ID:MRfGzNSq0
フォルアーサーとか実装きたらめちゃ強そうだけどカプ問題で荒れそう
そういえば何も知らなかった当時俺はフォルコープルになりさらに仲間にすることもできなかった記憶

814名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-v0Ju [1.75.243.86])2017/09/13(水) 03:09:19.84ID:R8RSbFALd
>>802
今付けたいと思うキャラは確かにいないな
遠反持ちに取り敢えず付けてる位だけど使ってないし

アイクの待ち伏せなら、発動したら相手の攻撃が2連続になってお得感ある

いや300あれば4体中3体引けばいいだけだからそんな難しくない
ちなみに俺は3対引くのに600オーブかかりました(半ギレ

強いられてるんだ!

マークスの強さって防御にもあるよな
切り返し緋炎で多くの物理すら少ないダメージで受け殺せるし
おまけに移動3のジークフリートって無駄がなさすぎて神に思える
復刻渋るのもやむなし

呼吸継承できないのが本当に悔やまれる

オーブ配られてもガチャガチャできるだけで運が悪けりゃ何もないも同然だし、正直あまり嬉しくないなあ
やっぱり大英雄が欲しい

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9709-nhGI [180.196.217.148])2017/09/13(水) 03:19:22.82ID:ffY9YbDE0
弓リンとヤクザと踊り子ばっかで気持ち悪くなってきたわ
リンとか原作では好きだったけど今は見てもうざいとしか思えん
過去キャラで遊べるの楽しくて続けてたけどこんなになるならやらなきゃよかったわ

822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.250.196])2017/09/13(水) 03:20:27.58ID:7taj2c4La
弓殺しキャラを作ろうと思ってたけど
白キャラじゃなくて大人チキでもいいよな
魔法でも無凸で51の攻撃なら大抵倒せるだろう

なんか前回は740行けたのに今回724程度しか出せないんだが…
査定変わったんか

俺の魔↑襟は謀策要員になってるわ

5194ブレムやっと終わった
2時頃は同じ人でも740多かったけど
何人か742に変わってて助かった

大人チキは実際子供チキより強いんじゃないかと思う

>>823
多分ヘクトルやろ?
スキルsp低いやつに変えたら戻る
オーバーフローなのかよく分からんが

最近異常にアプリが落ちるわ

弱くても強くても文句吐かれるとか
リンちゃんかわいそす

830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.250.196])2017/09/13(水) 03:23:51.77ID:7taj2c4La
大人チキは隠れ強キャラだよな
子チキソムリエとして獅子奮迅に死線や切り返しをつけてきたけど
結局雷ブレス切り返し激化子供チキに落ち着いた
あれ?これ大人チキでやったほうがよくね?と今頃気がつく

>>731
白はほんと糞だったな
糞覚醒水着ガチャん時かなり回したが狙いが無いから白引いたらピックアップの野郎どころかゴミプリシラ2体出たわ
結局ルフレ出なかったしすり抜け被害酷すぎ素材にもならん星5消してくれよ

>>827
ありがとう多分そうみたい
調整したんだけど736~742までバラつきあってキツイな

ちょっと計算したけど粉塵弓殺し月虹hp聖印の無凸大人チキは守備鼓舞入れるだけで10凸でバフられたリンを確実に耐えて落とせるっぽい

あ、ごめんうそ
ミュルグレだと月虹は発動しないからダメだわ
ほんとカウントプラス1余計だな

>>821
自分は無凸でやってるけど
天空神器で査定盛りまくって700近くにすると
弓リンハルトが少なくなる感じ
その分アーマーと沢山出くわすから楽できるよ

リンに文句言ってんのは対策追いつかない思考速↓だろ
メタれるキャラは多いのに

雷激化弓殺し恐慌契り支援ファたそ〜

838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.245.15])2017/09/13(水) 03:38:44.50ID:hUSQbMvFa
>>825
自分でやる時は742PTのままだとオーバーフローしてポイントが狂うから下げ調整をしてるため740になってる模様

>>836
7人用意できんの?
こっちのリンは一人相手は7人だぞ?1:7やぞ?ヤクザの援軍もあるんやぞ?

ほんと、すり抜けは害悪でしかない
すり抜けで確率リセットさえなけりゃガチャに関しては良心的なゲームなのに

個体値はまた別問題

>>838
あーそういう理由で変わるのか
防衛は防衛でスキル固定したりできないの面倒だよな

https://i.imgur.com/HKnHXmN.jpg
誰か助けて...

>>842
これなら普通にいけないか?

>>842
デューテ下に一歩おいて、ターン終了でええんちゃう?

>>842
セリカに引き戻しとか無いんだろうけど、1発ならリンでシャロン受けれるやろ

>>842
サーリャ倒せばあとは余裕じゃん
サーリャ倒せないならその青魔は今すぐ羽にでもしちゃえ

リンをメタれるキャラ多いは草
どう見ても少ないわ
そもそも弓殺しなんてつけると汎用性ガタ落ちどころじゃないし

>>842
たそコンビでサーリャ一発受けてパルティアさん処理するだけじゃないの?

>>842
デューテ受け
リン弓やりセリカ引き戻し引き寄せ
どのみち左はアクア届く範囲に動かないやろ

>>842
デューテとリン床に載せてサーリャとジョルジュ受けとか無理かな?

>>842
勇者と踊りいるのにそれはないわ

氏ね

サーリャ倒したら普通に行けたわ!ありがとう!

このマップは癒やしだなあ
と思ってたら防床で計算狂って救援踊り発動する罠

>>851
これは恥ずかしい…

リンとヤクザは専用に対策キャラを作らせる時点でクソ

このマップ絶妙に引き寄せと引き戻しを阻害するんだよな

>>842
このマップが怖くて飛行は外せんわ
ヴァルター様様やで

普通はこれの大陸一が弓リンでシャロンがハルトだからな
まあこのマップなら魔を受け殺せるとこから始められていいけど

ロイくんが来たから早速育ててるんだが楽しいな
上手くいくと踊り合わせて1ターン3キル出来てヒャッハーってなる
これは楽しい

>>851
ちゃんと勘違いごめんなさいしとくんだぞ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-5oTX [126.245.202.24])2017/09/13(水) 03:58:02.93ID:erBh0eJ4p
斧アイクと槍ルキナでコンビを組ませて、ルキナの補助スキルに守備魔防の応援を考えてるんだけどどうなんだろうか

紋章と応援の組み合わせってイマイチかみ合ってないような

一体しかロディがいないんでちょっと迷い中

もう5192が40位まで墜ちてる(

魔防の応援と魔防の紋章重ねてウルヴァン投げればいいじゃない

>>861
どーせロディなんてこれからも引ける
他に合ってるのなんてニノリークみたいな組み合わせだし、使う方でやりゃいい
査定盛りとかで今後使う予定無いならだが

https://i.imgur.com/XZpWHao.jpg
引き戻しって大事なんですね...

ターナがいやらしい動きで攻めて来るマップやわ

総選挙引くか次のガチャ引くか超英雄ハロウィン引くか迷います

>>859
楽しいし、ステはリョウマと同等だからガンガン狩れるしな

>>865
ベールか重圧ないのか

>>865
その場面で誰かが引き戻し持ってても何もできんがな
セリカが入れ替え持ってればワンチャンあったが

>>865
あっ
引き戻しあればセリカが前進して殺せそうだったのにな

次のガチャ予告今日してくれないかな
誰来るか気になって仕方ない

星4でも引き運が悪いと初期キャラでも未だに出会えないとかあるから困る
むしろ落ちてきたキャラの方が被りまくるとか

>>870
リンが持ってればワンチャン

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-5oTX [126.245.202.24])2017/09/13(水) 04:07:19.35ID:erBh0eJ4p
>>863
>>864
ありがとうございます
とりあえずロディとはお別れしてつけてみることにします

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96e8-+qdT [121.200.160.48])2017/09/13(水) 04:07:35.52ID:T5hiy+Cz0
>>865
リンも引き戻しないのか?

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.94.239.81])2017/09/13(水) 04:08:38.82ID:swj0prUS0
>>876
全員引き寄せです...

斧アイクが本命で戦禍で貯めたオーブを80ぐらい使って80ぐらいガチャ回したんだけど、星5は槍ルキナとすり抜けのヘクトル、サーリャ、子供チキになってしまった
回したオーブの数の割には星5がいっぱい出たし、持ってなかったヘクトルとルキナが取れただけでもよかったのだろうか

この状況だとセリカかリンの入れ替えかな

>>872
エリシンシア、オスカー、ネフェニー、あと一人は蒼炎の斧か杖男だな

オーブ少ないなら今は待ち時だろうか
ガチャガチャしたい

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96e8-+qdT [121.200.160.48])2017/09/13(水) 04:14:07.60ID:T5hiy+Cz0
>>877
そうか…

ナーバルちゃんがこの先生きのこるには

やっと5194ブレムおわた
742出してくれる人には頭が上がらんでえ

>>878
緑だけ引けよアホかよw

速さ依存の何かを待とう

やっと50000こえた
14677位

思ったより少ないな

やっぱり引き戻しに攻撃の紋章3を★4で取れてやろうと思えば勇者斧+まで取れるバーツが最高のパーツであると

毎回サイン会になる
ttps://i.imgur.com/hmvff9e.png

ナーバルちゃん3凸したフレとフィル10凸したフレの最終ログインが1週間になってしまった
剣士系救済はよ・・・

>>880
マジか信じるぞ!エリンシアだったら嬉しい

剣士系の弱さに子安先生も俺の演じたいキャラは〜とお怒りです

遠防つけたマニキ結構強くね?

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e59-+qdT [223.135.78.17])2017/09/13(水) 04:33:01.71ID:JGoSIfNF0
あー縛鎖5000ブレムまじで7戦10凸弓軍団 飛行パが出せない つまらん

飛行赤剣のアミーテエリンシアが来ると妄想

あ、聖印の方ね

>>885
いつもはそうしてるけど、オーブのロスが結構大きいしロイとルキナもまあまあほしかったから

ようやく5194出せた
既に50人弱いるとは

4万羽あるけど使いたいキャラが居ない

>>887
締め切り間近でストップすら無しで終了よりはマシかと

雷ファたそはもはや義務

アンカミスった

903名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-ELnv [61.205.87.20])2017/09/13(水) 04:41:58.31ID:g4u8qW7eM
>>893
でもあいつ人気↓の糞キャラじゃん

https://i.imgur.com/FhGdIGI.jpg

覚醒したいキャラがいるけど理想個体どころか最近姿さえ見せなくなった

https://i.imgur.com/7X99cLL.jpg

オーブいくつ使ったか数えてないけど…
すり抜け多すぎるなホント
提供割合の上昇はPUだけにしてほしいわ

下から数えて槍ルキナからスタートね
弓リンは配布のやつ間違えてタップしてもらったやつ
全員出ただけ運がいいのかなぁ…

リン多すぎてリン対策が二人ではおいつかんな・・・

ほとんどの場合すり抜けはハズレでしかないからな
特に青と白は

ターナはかわいいから当たり

キリン狙いで杖と暗器の星5でストップかけられる奴wwwwww

弓リン狙いは血反吐が出た

ヤクザ、キリン、飛行勇者x2、ソフィーヤ
5回まではキリン対策できてる
720帯だけど割りと2,3回は歩兵でてくるし結構足りる

インフレしまくってる現状じゃ初期組のすり抜けとかただの嫌がらせでしかない

そんなにガチャしてどうすんの?(´・ω・`)

白は魔境
青は沼
赤は闇
緑はファたそ

星510凸作って射精するんやぞ

あーんあーん

縛鎖は742ブレムを追うのも地獄だな・・・
せめて査定オーバーフローはなんとかしてもらわんと

初期キャラ組で今になって評価が上がり続けるファたそってやっぱ神だわ

初期組でずっとトップに君臨し続けるアクアさん

私はまくむと幼稚園続けるよ

ニノリークは意外としぶとい

>>920
なお先生が頻繁に変わるブラック幼稚園のもよう

新ガチャ情報はないんか?

>>829
強弱が極端過ぎるから仕方ない

はわわ^〜

しっこく幼稚園がもうすぐ誕生するん?

公式Twitterの新キャラ予告動画がいつ呟かれてるか花嫁ガチャ辺りまで遡ってみたけど大抵は前日や当日のどちらかって感じだな
ただ花嫁ガチャのシルエット画像は4日前(動画は前日)、
総選挙ガチャはCMとかの広告が色々用意されてたからか2日前に呟かれてる

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 05:46:22.14ID:e52ONi820
お前らおはよう
スタドリ在庫ないから課金で安く売ってくれよ

オーブを使えばスタミナが補給出来るんだふぇー

>>917
重装かつ村人補正のあるアメリアなら
魔道士の低総合値を補えると思って10凸したのに
こんな罠が仕掛けられているとは思わなかったぜ

スプリングハズカムのときの黒塗りは色々想像力を掻き立てられたな
http://i.imgur.com/83zsZSJ.jpg

なんか花嫁の黒塗りはサナキ様説あったよなw

サナキ優勢

>>930
まあ自操作もそうなんだが、742に置いてくれる人もこれで
ちょこちょこ防衛パが入れ替わる感があってな

廃課金が前提で、そっから更にタイミングの運が絡むのはキツイなと

あれ...ワユ来てない...
とうとうfehの夢を見るようになってしまった

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 05:58:09.29ID:e52ONi820
>>929
オーブは高いからオーブの半値でスタドリ売ってくれよフェーちゃん毟るよ?

サナキ勝利の夢を見たと思ったら現実だった

またマリアが勝ってしまったか

やっと防衛付いた
深夜勢の外人さんサンクス(´・ω・`)

それサナキやないフカワや

ワユはワキに飴玉挟んでそう

そーいやリリース初期のピックアップ組の召喚アニメーション見れなくなってるような
図鑑でも見れないしあれ無くなったん?

FAQ等見ろや

>>942
FAQ等の中にムービーの項目移ってる

名前変更までFAQまで移動してるよ
前からだったかもしらんけど

>>944
あ、ほんとだ
こんなとこに移ってたのか

というか他の後発キャラも召喚ムービー作っても良かったんじゃ・・・
リリース時だけ頑張りすぎ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 06:32:28.63ID:e52ONi820
今日からルフ子インファか楽しみだ

ムービーは黒歴史

ムービー増やして欲しいけど容量デカくなりそうだもんな

ルフ子インファは運営がどこまでメタ入れてくるのか楽しみでもある
ダイムと弓リン封じは入れてくるのかな

大いなる英雄祭が始まりそうで闇
ロイ一点狙いでこれか

無双の主人公って姉弟なんだな

声優は良いけどキャラデザと戦闘スタイルが無個性過ぎてね姉弟

人数からして無双ガチャはなさそうだ

>>952
声優が姉弟だから設定を合わせたのか設定が姉弟だから内田姉弟を連れてきたのか
個人的に前者な予感がする

マニキいる限り騎ロイの優先度は相当低い ので
オーブ投入は新ガチャにする

ぽっと出の無双主人公らが総選挙並みの性能で出るんやろなぁ

インファナルステ盛り盛りで来るだろうから初期みたいに受けからスタートしたらまず死ぬよなあ
どう切り込んで攻略するか今から考えとこ

またも騎リンダイム無双の予感>アナル

ロイと踊りで2ターン殲滅とか脳汁でるから
マニキからは野菜ジュースしか出ないけど

まあ今日はルフレ復刻だけだろうな
んで明日新ガチャ告知で明後日新ガチャ

ルフレでルフレ倒すの今からだるいな

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 06:54:51.36ID:e52ONi820
総選挙英雄配布での御新規さんや復帰組がインファ初体験するのか
辛くてやる気萎えなけりゃいいけど

花嫁あたりからはじめたからルフレ マークス ナバール ウルスラがいない
ルフレ ウルスラは欲しい

内田姉弟はついで録りした感あるな

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-PFLx [153.160.69.54])2017/09/13(水) 07:03:24.68ID:59AbYgz90
782出してくれてる人が増えたのか、起きてやったらあっさり更新できた
もう100人近くいるんだな
https://i.imgur.com/FMAhyth.jpg

ルフ子マップはナーシェンぶちかましたらええんやったっけ

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 07:09:04.91ID:e52ONi820
>>964
マークス復刻されたら絶対に獲得しとけ
有能キャラだから

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/13(水) 07:10:46.64ID:uzrOyc9B0
シコブレムなウチの軍にマニキなぞ不要

>>956
遠反無効!

魔防の鼓舞つけたヘクトルだと今回のルナはクリアできないだろうなぁ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52ef-LJir [61.124.253.185])2017/09/13(水) 07:11:36.98ID:KRVO3NzU0
というか大英雄には勿体なくて羽根使えねえ

もったいなくて大英雄にしか羽使えねえ

>>968
もちろんとるよ
だけど遠反エルト兄さまいるからなあ
唯一無二の青魔殺しとウルフのが欲しい感じある

ルフ子マップは待ち伏せヘクトル出すと殆ど食い尽くしてくれる

15日から新英雄登場記念らしいのに情報が全くない

今日なんか新情報呟くよなぁ!フクロウよぉ!!

グレイきもい

アとマークスは意地でも覚醒させん

羽20万なっちゃったわ…

アスクナイト君すこ

最近このアプリを初めて総選挙ガチャで

馬の女の子とアイクは出たんですけど
あとの二人も狙ってガチャ回したほうがいいですかね…?
一応3万円までは課金するつもりなんですが…

>>974
エルト5凸して遠反付けたら、非ダメの無い獅子奮迅付けたマークスになるからな。

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 07:17:57.80ID:e52ONi820
ルフ子マップの敵は魔法使いが殆どだけどHPと魔防を盛り盛りされるだろうから物理じゃないとワンパン出来なそう

985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.243.51])2017/09/13(水) 07:18:45.77ID:eGU4Y82qa
>>982
するなら早い方がいいもう期間短いぞ
ハズレはない

>>982
3万で彼女と旅行行って美味いもん食ったほうがいいぞ
馬子以外は趣味レベル

趣味レベルとかいう謎の言葉

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 07:22:31.30ID:e52ONi820
>>982
プレゼントで1体は無料で貰えるぞ

金銭に余裕あるなら回していいと思う

ルキナは趣味範囲かもしれんけど
ロイ、アイク、リンは超実用範囲

ロイ、ルキナ欲しいお

趣味レベルの反意語はガチレベル

職業軍師です

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/13(水) 07:24:23.39ID:uzrOyc9B0
馬ロイも槍ルキナも決して弱くはないけど狙って回すほどかっていうとちょっとなあ
特に槍は歌ゴリラの壁が高すぎて他の槍キャラはたまたま引けたら縛鎖で出番あるかもねって感じだし

ルキナなんか好きだからめっちゃ育てた

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 07:25:39.92ID:e52ONi820
>>992
歌ゴリラってブタゴリラに響きが似てる

>>987
難しいコトバ使っちゃってゴメンな(^o^;)

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-OhRw [60.130.153.232])2017/09/13(水) 07:26:34.67ID:XGT2Poj30
質問
チキたそ可愛いです

質問禁止

ファッ!?

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 07:28:04.67ID:e52ONi820
>>996
質問
その心は

たそっ!?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 19分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。