【デレステ】スターライトステージ★6264 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505048638/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★120
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504765801/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504589915/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★128
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1505125339/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6263
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505210106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/OtVDnRC.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
http://i.imgur.com/OdwwlMx.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png

http://imgur.com/t1ySJAz.png
こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

いち……おつ……
http://i.imgur.com/SQpaGhW.jpg

いち乙だよー!

SWN わたぐも shabon song発売中だよー
https://i.imgur.com/2mPPfzF.png
https://i.imgur.com/Vz4Cqxx.png
https://i.imgur.com/ild7CvX.png

いちおつですっ☆
https://i.imgur.com/pw94drV.jpg


いちおつライラさん
https://i.imgur.com/LYGTPA8.jpg

いちおつ
美優さんとしゅがはのCMいつですかね

俺がパパお前がママそこになんの違いもねぇだろうが!
まゆをママにして幸せになりたいなぁ

https://i.imgur.com/JPl1kvk.jpg
なんだい雪美

いちおつ
せんせぇがぱぱです


いちおつ

加蓮が二人からいじられるのって珍しくね?
https://i.imgur.com/Fh3oFAP.jpg

>>1
おっつし

お前がパパになるんだよ!

いちおつ
昨日は通過駅 明日には目的地

いちおつー
なりたくない

宝くじの抽選条件は 9/10 23:59までに plvとパネミ2nd解放だから 今言っても遅いんじゃないのって
いちおつ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-BPXi)2017/09/12(火) 21:10:41.72ID:QT39Ux7K0
いちおつ

1000万当たった人は現金とぴにゃ像どちらを選ぶんだろう

パパに甘えるヴァリサちゃんです
https://i.imgur.com/RFhyTSO.jpg

いちおつー
パパって呼んでくれて良いんだよこずえちゃん?
https://i.imgur.com/XE1SnuL.jpg

いちおつ
パパになっちゃえ〜♪
https://i.imgur.com/1rYRWO4.jpg


いちおつかりん
https://i.imgur.com/yxsQPYE.png


>>13
カイロカレンの回参照のこと

いちおつヴァリサ
https://i.imgur.com/BzLA4eL.png

いちおつ

ケミカルいちおつにゃん
https://i.imgur.com/NibQyAZ.jpg


咥蓮が前髪死守する理由が知りたい

いちおつ

また何とも言えない1000だなw

いちおつ
宝くじでSSRユニットいっぱい揃えるんだ


>>21
後発モデル勢の髪の毛本当完成されてるよなあ
そらちんも若葉さんも初期に来てたらカッチカチテッカテカだったんだろうな
みんな可愛い

いちおつ
ちんくる携帯回線時にサムネ非表示できるようになんないかな

いちおつゆか
https://i.imgur.com/jiZCMjU.jpg

いちおつー

>>19
みやびぃかわいいよなー

38 【そうわよ】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/12(火) 21:13:28.07ID:W4PbBgZ9a


いちおつ

>>13
TPは弄り弄られの持ち回り制
奈緒だけはPからも弄られるけど

今のペースだとイリュージョニスタ!のCD出るの早くて8/29だもんなー
正月付近は5週以上空きそうだし実際は来年の9月以降なってそう

次のCDでBD曲5人版も終わるしソロ2曲に戻ったら余計遅れそう

杏「ぱぱ〜。あんず、おこづかいがほしいな〜」
http://i.imgur.com/eYHKccq.jpg

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/12(火) 21:14:19.95ID:ToBxkij80
キャッツ負けないのかよ

>>18
2キロの金はそんなに大きくないから出落ちになりそう

B)1,000万円相当の純金ぴにゃ像について
源泉所得税及び復興特別所得税相当額(課税対象額の10.21%)は賞品の内容に含まれます。
制作時の純金の相場において1,000万円相当のものを使用します。純金の使用料(g)の想定は約2,000gですが、実際の使用量につきましては、作成時の価格により変動する可能性がございます。

いちおつミン!
https://i.imgur.com/Xoxt1on.jpg

>>35
俺も気になってたけど最近はやりの20Gプランにしたら気にならなくなった

https://i.imgur.com/f9D3vJk.jpg
このアイコンに憶えがあるPはジジイという事実

ヘレンさんがウッキウキでiPhoneにHey!Siri!してるとこが浮かんだから早くアイポンX出して?

いちおつ
お花繋がりで相葉ちゃんとしぶりんのユニット考えようかと思ったけどこの2人会話成立するんですかね

>>43
カミネロもここのところ怖いから分からん
キャッチャーウサミンだし

いちおつ
鳥フェス終わってた

パパだよ

>>41
ライブチケット先行予約の時に連続で出しそう

>>49
モバの方で普通にお話ししてるよ

それは〜…パッパで〜す!うわちょっと引かないで下さい


金の密度19.32g/cm^-3
だから…100立方センチメートルぐらい?

>>45
この17歳ほんま可愛い

梨沙ってあんな谷間見せつける服着てて大丈夫?
思春期のクソガキ共に襲われたりしないか心配

コロくぼ「今年は上半期にがんばったので残りは休ませてほしいんですけど…」


>>55
くそ、こんなのでw

タイプセレクト飽きたからシチュエーションセレクトにしよう
温泉とか出身地とか身長とかお花とか谷間とか

おつ沙理奈ー
https://i.imgur.com/DSQTPyG.jpg

仁奈ちゃんは俺と仁奈パパの二人で育てるよ
http://i.imgur.com/DOO4lcL.jpg

一応今のBD曲の枠にイエパとTmTyのイベントVerが収録されるんじゃね


コロちゃんの何がまずいってこのままだとCDの遅れは長くなる一方じゃない

沙理奈さんってふみふみと逆で童貞逃げてきそう

>>67
001Coの財布焼却力すごいよ

コロちゃんはまだ年内にSM3枚にしんげきED3枚、MS秋1枚に選挙曲とか出すものいっぱいある

担当のいるジャケット絵が一番素晴らしくみえる不思議

>>45
なんで私ここにいるんだろう感すごいよな。

言うて現場のコロムビア人さんも今の状況には歯痒い思いしてるみたいだよ
こないだ飲んだ時も、
「現場の怠慢でデレマスCDのリリースが遅れていると思われるのは甚だ心外だしとても悲しい
我々としてはまだまだ頑張れるし、知恵を出し合えばもっと生産性を上げる方策も見つかるはず
でも会社側は話し合いの場を持とうとしてくれない」
って嘆いてたよ

>>63
20歳以上ガチャからウサミン出る不具合が……

>>37
みやびぃかわいいけどママっ子なことくらいしか知らない…

ので教えてください

>>65
ホモでは?

>>68
ちょうど1年遅れになれば季節感は合うな!(本末転倒)

>>65
どっちがタチなの?

>>67
2のCuPaまじで強い

>>63
まゆ限定ガチャマダー?

>>65
ホモでロリコンと守備範囲広すぎませんかねぇ…

>>48
言葉など無粋だわ…世界レベルの人工知能を自負するのなら、私の心を語らなくとも読んで見なさい!

ポポン
「おっしゃる意味がよくわかりません」

>>74
嘘松

いちおつ
SSR森久保って汎用衣装でも目逸らさないだね
初めて知った…
https://i.imgur.com/Joa0tR1.jpg
https://i.imgur.com/DnoEfVk.jpg
https://i.imgur.com/HyDL6Y6.jpg

>>67
> http://i.imgur.com/t7Dy8p4.jpg

イカれたメンバーを紹介するぜ感

マジでギス2ストレスたまるわ
はよ下方されろ

ユニット名どうしよう。。。
https://i.imgur.com/PaOOO8K.jpg

なんで曲は作れるのにどうしてCDは出せないの?

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/12(火) 21:20:37.20ID:ToBxkij80
Co003がさいつよかな

>>44
5センチ四方くらい?

ちょ 副業終わったらモバ終わってた
ラウンコ使い終わってないんだけど?

やっぱりラ・ロズレが最強なんだよなあ…
https://i.imgur.com/GgfwxoC.jpg

>>86
ポッピンパーティ

>>85
まずはお詫びしよ
それから

>>86
凹凸凹凸凸

レロレロ・レズ?

コロちゃんの中の人事情はよくわからんがとにかく人手不足なんだろうね
エライ谷は寝ずに頑張れ

>>86
勘違いしてしまいました

>>81
やっぱりヘレンさんは面白いわ。

>>91
なんか1人服装おかしくない?

>>63
180オーバーガチャでスタラン20行けるやん!!!

>>91
しきにゃん・・・

>>87
ソロ曲入れてるからじゃないかなあ

>>91
来月復刻ぜひ頑張って欲しい

>>84
拡声器一番いらなそうな子に持たせる謎采配

オレサファとかいう不動のシンデレラコールさいつよ曲

なんか10友情pt来たんだけどこれなんの補填なの…

>>67
Co001はCo3強揃ってる時点でやばい
Cu001も強い
Pa002は見ただけでやばい

>>85
マキブからタイムスリップしてきたの?

>>104
客の鼓膜を破るためやぞ

>>86
格差社会

ソロ曲はみりあ来たし次は美波来るかな

>>105
おねシン「ほう」


まあしかし特番がAbemaなのは前進したな
サイバーエージェントの鶴の一声かな

STORYのどこの音を叩いてるのかわかるん感じなんかムズムズする


コロンビアって治安悪そう

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 21:24:04.57ID:cvU6TV+H0
しゅがは狙いで回したらもりくぼ出たけど
しゅがはもりくぼって秒数かぶってるから同時には使えないのか?

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-88Bs)2017/09/12(火) 21:24:05.37ID:BUIBOMZs0
ラロズレ限定艦隊は揃ったけど恒常艦隊が揃わん
桃華ちゃま…

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/12(火) 21:24:15.40ID:ToBxkij80
アベマ大赤字だけどどうすんだろね

サクヤヒメは安定感が凄いな

>>114
耳ついてる?
耳鼻科いく?

>>117
その前にちょっと特技のとこ読んでみて

コロンビアなんてあのガッツポーズとバルデラマしかしらねえ・・・

アイマス関連持ってくるのは正しい判断

>>112
ないわー( ゚д゚)、ペッ
https://i.imgur.com/hUZEgL9.jpg

>>93
ごめんなさい無課金勢なんですごめんなさい卯月3周目に備えないといけないんですごめんなさい
>>108
この前の修正で25最上位レベルまで上方されたんすよ…

>>117
そもそもプリンセスは同じ属性のユニットでしか使えない

ミラクルテレパシーは良曲良譜面だな!

>>108
マキオンアプデでぶっ壊れに返り咲いたよ

co3はポケモンの対面構築みたいな感じで凄いと思う

>>117
そもそもプリン属性違いで編成したらスキル発動しないんだけど

乙倉ちゃんに指のBonjour,The World!!歌わせたい

>>106
Pはお知らせを(略

協力ライブをスタ消費無しでやった際に友情ptが出ても加算されてなかった

>>67
第一世代、第二世代、第三世代感すごい

楓さんほしくて300連でSSR1枚だったんだが確率3%でもこんなもんか??

これだけCDのリリースが遅れる理由を真面目に考えてみると、
楽曲は完成してる以上、どう考えても生産ライン側の問題なんだよね
多分、CDシリーズかなにかで生産工場を決めてるんだろうけど、どこも限界なんじゃないのかな
対処法としては単純にDL販売すればその工数まったくいらなくなるから簡単なんだろうけど、雇用とかしがらみが合ってできないんだろうなって思う。いい加減なんとかして星井。

あと全国ツアーなのに限定CDの事後物販ないのは頭おかしいと思う

6人しかいないCGの内4人いる001がやばい
しかもそのうち3人がCoっていうのが一番やばい

>>86
まんま俺の担当でワロタ

>>86
コンセプトは?

協力で他属性プリン混ざってきたときの何とも言えなさ

>>125
なんでそこで雪美ちゃん貼らないの?
お前にとって雪美ちゃんはコロンビア人より下なの?
なんで雪美ちゃんを連投ダイマしないの?
俺がペロペロしていいの?

>>135
流れ来てるぞ

>>86
あいこくるしい

いまだにPa曲でオレサファを超える曲は無い

おねしんとかちゃんとPちゃんアイドルの歌声聞いてるのが不安になるよね

マキブオンは前作からら一度修正したやつをほぼまんま戻すようなアプデしたのはほんと理解できない
せめて、別のアプローチ考えろや!

>>130
それはCo1かCu2でしょ

無課金だと誤爆しても良いのか…閃いた!

>>133
お知らせみたー…ごめんなさいー…

>>86
エロイ体-1

藍子ちゃん復刻貯金してるからそれまでユッコの限定来ないでね

明日また会えるよね大好き

フルコン埋めで最終的に難しいところじゃなくてフリックが抜けないように祈りながらプレイするようになるのつらい

>>146 どういうことなの・・・

>>140
それは別に問題ないはず
協力は計算式が違う

CGが1に偏ってるってそりゃそうだロッテ感じですごくもなんともないような…

いちおつ
今年中は待ってやる
わかったか?バンダイさん
https://i.imgur.com/FJ9do61.jpg

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/12(火) 21:28:02.09ID:ToBxkij80
Pa曲はハズレがないイメージ

>>151
はいフェス限藍子

>>152
マスプラも簡単だし叩いてて楽しいよね

>>119
サイバーエージェントはゲーム事業だけでabemaの赤を軽く埋めてるから先行投資兼節税のつもりなんだろう

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-88Bs)2017/09/12(火) 21:28:27.82ID:BUIBOMZs0
やっぱるFunta曲を…最高やな!

>>86
このメンツで1人もフェス限来てないの嵐の前の静けさって感じで怖い
結局フェスの周期は変わらないのかなあ

Co3が唯一Coオンリーなんだっけ

>>152
朝から夕方までを思い起こさせる曲調狂おしいほどすきMVもすき

>>142
残念ながらご理解したわ

>>155
あ、そうなの

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-lEVK)2017/09/12(火) 21:28:46.34ID:ti0ljvYu0
とときんちゃんおやすみーーーー


http://uproda11.2ch-library.com/e/e00216432-1505219073.png

169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/12(火) 21:28:52.20ID:NBPS0Vm6d
>>154
公式サイト見たら懐かしい奴らがそろって上方修正されてるよ

飛鳥の歌声けっこう好き
かっこいい

>>76
おっぱいがおっきい!

>>129
うせやろ…?やっぱ閣下はすげぇわ流石エレガント
あのぉ…すみませんうちもノルン君はどうなりましたか…?未だに最下位の25未満ですか?

まゆ智絵里桃華の最強ユニットか
まゆ智絵里幸子ちゃまさえはんのさいかわユニットか
まゆ智絵里の最強デュエットマダー?

昨日のデレラジ、よくCAERULA揃ったなあ

ユニット名どうつけていいかわからんよね
https://i.imgur.com/aDXOTe8.jpg

>>168
こいつ毎日寝てんな

Abemaでシンデレラの公式系流し始めたら
アニ雑がますますアイマスになってしまう

>>159
発動台詞はヴぁい!にしてほしい

いちおつととかなちゃん
https://i.imgur.com/n19WLKU.jpg

反応たくさんあって嬉しいけどユニット名は決まらない。。。
単に好きな子でSSR持ってるのを並べてみただけ
乙倉ちゃん外して卯月を入れてもいいんだけどそしたら本当に格差社会になるな

>>137
そりゃ追加時期ってものがあるし
そもそもCGなんて初代以外運営が決めてるんだから

>>150
誰がエロくないんですかねぇ

時報Pほんとぶれねえな
仕事で遅くなることもほぼ見たことねえや
特殊なお仕事してそう

>>159
フェス限藍子ちゃんの可能性は十分あるけどこの前とときんだったから、9ヶ月は休憩してね

みやびぃセックスは親子丼です

>>154
固定大会開く前もだいたいリボガンばっかで、開いたら案の定リボガンばっかだった
そんで環境を変えたい開発はマキブで猛威を奮ってたがお仕置きされた機体達を上位に戻した
なお、現在もリボガンは安定して強い

>>168
おやすみーーーー
https://i.imgur.com/Z9Kyulp.jpg

>>182
亀有デパートだぞ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/12(火) 21:30:10.23ID:NBPS0Vm6d
>>172
ノルンはメイン威力95になって特格爆速になった
わりとやれる

属性違いでも組みたいからトリコロコンボボも増やしてくれないかなあ
スキブはいいです

>>174
ロゼリアとかよくない?

ユニット名たすけて
http://i.imgur.com/eT4ymN7.jpg

松屋のハンバーグを響子の前で美味しそうに食べたらどんな反応するかな

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 21:30:51.11ID:cvU6TV+H0
>>122
>>127
>>131
まじかよサンクス
頭PAだったわ
アニバガシャでゲットしたSSRの親愛度上げてるけど
もりくぼとしゅがはいるのにすんげースコア低いなと思ってたわ
コンセなつきちのせいだと思ってた

>>170
わかる
担当じゃないのにソロCD買っちゃった
ぼく、担当含めてソロCD3枚しか買ってないです

>>191
スピードスター

>>179
一旦保留ということで、*入れときましょうか

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-ZqVg)2017/09/12(火) 21:31:43.20ID:qBr9ej1Yp
>>158
キャラソンばっかりじゃねーかとよく言われるけど誰の曲なんだかわからないのに比べたらキャラソン上等だよな

頭プログラム・アドバンス!


https://abema.tv/video/title/90-643rzn7sn-gx
アニ雑ありす回みてもええ?

Google PlayMusicにデレ曲あるみたいだけど、これは買ったら再生アプリとかpcでも聞けるの?

>>171
おっぱいがおっきい!
ありがとうございます!覚えました!

>>191
「ソロCD出して」

>>182
毎日定時で帰れる仕事って素敵だけどガシャ資金が貯まらないな

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-88Bs)2017/09/12(火) 21:32:26.68ID:BUIBOMZs0
好きなアイドルでユニット組んだら3編成くらいになるし担当は1人で組めないしでめげるわ


乙倉ちゃんソロ出してたわ

>>191
HDH
走ってドーナツひっかくぞ

ようやく1枚落ちた
忍マラソン、長くなりそうだな

>>191
ダガートラック and リング

>>206
あらかわいい

>>204
実家暮らし、独身なら余裕じゃね?

>>204
残業前提の生活はおすすめできない

モバのアンケート真面目にやったけど
なんか恥ずかしくなったわ

たまにここでマキオンの話してるのは見かけるのに一度も話題に出た覚えのないPS4の最新作さん…
https://i.imgur.com/UuZ4tAH.jpg


>>192
響子ちゃん「トレース!and リプレース!」

乙倉ちゃんへソロ出して歌って欲しい

ディシディアもそのうちPS4ででるしゲーセン行く理由なくなるなぁ

>>191
サークル0

協力ライブで過去のイベントSR集めたいんだけど苦行過ぎない?
今キャラバンで比較的こっちにスタミナ割けるのにそれでも全然エンブレムたまらないし
これからアタポンとかグルーヴとか始まったら余計にスタミナ回せなくなるし難易度たっけぇの
2周めがいつ来るかも全然わからないしダレカタスケテー

>>191
ピンクピンたろう

追い風ランニングはいいぞ
あと乙倉ちゃんの萌え萌え体操も

>>174
奏の心開かせ隊

>>188
見てきた
愛機のノルンとフルコーンがそこそこ良調整で嬉しいもうやってないけど
今やってるのが今週までクソマップだし久々にやろうかな

素敵なユニット名をつけてくれると聞いて
http://i.imgur.com/QGy0phF.jpg

>>213
残業しまくるとお金は入るけどいろんなとこがおかしくなってくるよね

担当スレに自分が書き込むとスレが止まるの悲しすぎるんだけど

髪おろしてる姿しか普段見てないから、ふと共通衣装にすると新しい魅力に気付けて良いですね。かわいい
https://i.imgur.com/ES6ijGP.jpg

みんなありがとう!
参考にするね

>>221
今4万
あと8千だ…

>>226
4カ国サミット


>>67
オルゴールは、忙しい人のための「オルゴールの小箱」のせいでLiveで叩いてても吹きそうになってしまったわ…

>>213
ご理解できても人生が理解出来なくなってくる

>>226
フォーリンスターズとかどうですか

>>215
だってみんなやること同じだから個性薄いし、武装の質がエクバ自体に劣化したもの

>>226
びゅーてぃふる☆えいりあんず

>>191
俺の担当じゃねぇか

>>226
G4

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-88Bs)2017/09/12(火) 21:36:31.22ID:BUIBOMZs0
>>221
今月でしんどかったら来月以降地獄だぞ
浴衣トレも落ちなくなるし

>>226
多国籍軍

>>227
平日とかまず時間無くなるね
寝て起きて仕事の繰り返しになる
ここに休日出勤も絡んできたら辛い

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-ZqVg)2017/09/12(火) 21:36:57.12ID:qBr9ej1Yp
>>231
ルームアイテム貰わないと

>>226
ボヘミアン・ラプソディ

>>233
ここまで身長差あったっけ

>>226
フォーリナー

>>227
体力なくなって外出しなくなるからお金貯まるけどストレス半端ないね

>>226
オリエンタルって思い浮かんだ

>>191
食い逃げドーナツ


>>233
そうこれこれ
流行ると思うのですよ

>>226
エキゾチックohシャン

>>226
Multinational force

>>247
EDFの勇猛さを見せるときだ

>>241
今回のキャラバンみたいに「協力でキャラバンのメダルが貯められる」方式じゃなく
逆に「アタポンやグルーヴでエンブレムが貯まる」方式にして貰えれば、イベントと同時に走れるからまだ貯まると思うんだけど
今の方式は大変なの

>>226
eternal world
ワールドって単語を入れたかった

ユニット名くださいって書き込みしようとしたら画像だけ書き込んでしまった

https://i.imgur.com/sK0YDPC.jpg
俺もユニット名思いつかなくて困ったわ

>>255
VRで是非やりたいソフトの一本やわ

>>223
お兄ちゃんボイスは脳が溶けた

>>243
>>248
どんどん感情が無くなるけど精神と身体はおかしくなるからよく分からない不快感だけを感じるようになるね
こんな時は癒されるダイマ欲しい…

>>226
早くビザ取得し隊

おねむトリオって書いてこよう

265名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 21:40:23.39ID:gzQkDRrnd
>>233
かわいい
美玲が1番年上なんだな

>>255
EDFの歌すき

>>260
目の前にリアルな巨大昆虫・・・だぞ

>>233
なかなかえっちだ

なんかユニット名の話題多いけどユニット名がどうかしたん?

>>229
唯、しゃぶって?

>>269
モバの方のアンケート

>>244
そうだった…
これが3ヶ月ほど続くのか

今イベはNEW埋めがてらにやれるから割りと便利

>>264
おねむトリオ非公式なの忘れてた

>>221
48000ptだから旧協力の上位☆15作る労力の半分くらいを
1ヶ月でこなすだけなんでそんなに厳しくないと思う。

ユニット名ないよねこれ?
https://i.imgur.com/T8qiJm6.jpg

>>259
デウスエクスマキナでどう
機械と颯爽と現れるヒーローとやや厨二要素

おむねトリオ

>>259
Just=ice

>>267
楽しげじゃね?食われる瞬間とか凄そうじゃん

>>269
モバで自分の担当達をアンケートに書いたら
じゃあそれにユニット名付けてくれやってのが次の設問だった話

>>233
みれーちゃんってケツ穴舐めるの好きだよね

>>259
黒機士防衛団

>>280
アリやらハチやらはまだ良いけど・・・
巨大クモはイヤーキツいっす

>>276
トロピカルスターズ-1

>>221
全員欲しいってなったらそりゃちょっとはキツくもなるわな
上位1人だけなら160pt平均で50曲で届くのだが

ラフ&フィアーズでカワイイ撮ったら小梅ちゃんだけやたら性的なんだけど
これは小梅ちゃんがエロいの?ゆかりさんがエロいの?

https://i.imgur.com/bwuKz0m.jpg
https://i.imgur.com/NqgtpWL.jpg

ヴァルキュリアのイベSRが交換できるのってこのままいくと来月の更新で入ってくる?

アンケートしにモバ入ってついでにジュエルでガシャ回したら唯ちゃんと楓さんでた。
劇場読むためにしか入ってないから何したら良いかわかんない。

あっ、ムラムラしてきました

今までルームアイテムとか気にしてなかったけど復刻って言われて「買わなきゃ」って思って買ったら枠埋まってしもた
なんやねん・・・

>>277
>>279
よくそういうの思いつくね
俺は悩んだ結果HDD(ヒーロー、ドクター、ダークヒーロー)って書いて回答しちゃったわ
ダサすぎて萎える

>>290
つ専務

英語喋れるキャラが教えてくれる英会話あったら毎日見るのに
英語喋れるようになりたいよお

>>276
凸レーションwith城ヶ崎美嘉?

>>284
穴に潜っていくミッションとかすごく良さそうじゃん
上向いたら蜘蛛大量とか鳥肌もんよw


EDFは巨大生物でゴキブリ出してもいいのよ?

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-88Bs)2017/09/12(火) 21:44:19.79ID:BUIBOMZs0
>>256
まあ並走できればいいけどそうはちひろが卸さないってのは分かりきってるんでね
適当に計算したけど1日7回ほどプレイすれば48000狙えるしね

モバのアンケート、長いわ

ユニット組んだので名前つけてください
https://i.imgur.com/3JAFvUu.jpg
https://i.imgur.com/dnknU0L.jpg

今日はユニット名つけてるのか
俺のPerfect5thにもつけてつけてー
http://i.imgur.com/JhRGx1t.jpg

ゴキブリというと幸子だよな

304名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 21:44:45.11ID:gzQkDRrnd
>>287
どっちもだなこりゃ…

協力ライブでキャラバンメダル稼げるっていってもスタラン15で走るよりドロ率は落ちるよね?
流石にそんな沢山スタラン15ないし

前にここでつけてもらったユニット名気に入ってる
https://i.imgur.com/aiEDXjP.jpg

アンケート内容がほとんど曲に関することだったのが謎

藍子ちゃんのもみあげかわいい
https://i.imgur.com/PbVv8zf.jpg

すまん
やっぱBand new castle1日目の後半みることにしたんだけど
まんま3rdと同じ流れにしたのはなんで?

>>86
しゅぼんしゅぼんぼん

乙倉ちゃんと法子が13の同い年で
法子と美玲が147cmで同じ身長
そして美玲が14歳で最年長だけど身長は164ある乙倉ちゃんが一番っていう

かわいい

>>305
普通にSSRで1回25メダルくらい貰える

>>302
モバマスユニット血盟軍

314名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 21:46:37.95ID:gzQkDRrnd
>>306
なんてつけてもらったん?

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/12(火) 21:46:43.00ID:ToBxkij80
>>307
デレステに反映するためじゃない?
ユニット名も同じ理由

https://i.imgur.com/UnlmHG6.jpg
今更縦mv見たけどええやんええやん

>>287
小梅ちゃんって妙にエロさあるよね
ホラーとエロスは切り離せないってことなのか
終末的な空気が生殖本能を刺激するのか

>>301
↑ 〜イタイハナ〜
↓ 胃カメラ

>>288
一ヶ月ごとにイベント4回分のペースだとヴァルキュリアは来年2月かな

俺の名付けたユニット名が出てくるのが待ち遠しな

>>301
上はミステリックガーデン

世界でいちばん頑張ってる君にの春香カバー大好きなんだけどこれモバでカバー誰かしてほしい

そろそろSSRきますか!
https://i.imgur.com/VXAxZxR.jpg

>>314
肇ちゃんがつけそうな四字熟語の名前で碧とか入ってるといいなーって言ったらつけてくれた
意味調べてぴったりすぎてびっくりしたよ…博識なPチャンに感謝!
https://i.imgur.com/VF3bbGj.jpg

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/12(火) 21:48:28.59ID:ToBxkij80
バレンタイン反省会に入れた奴はおらんよな

>>295
お姉ちゃんハブられてる感がなあ

私色ギフトはよほしい

>>322
×××「頑張るなんて誰でも出来るもん…」

アポーストア更新されてちょっと高まってきた
https://i.imgur.com/AlvYwY1.jpg

>>301
スカート貫き隊

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36af-hTb5)2017/09/12(火) 21:49:16.14ID:lEWVAKcS0
>>259
秘密結社ブラックバード

常設協力は交換期限が10/9までだから40日周期かなぁ。
エンブレム稼げる期間が30日くらいで。

>>313
強そう(小並感)
因みに何故…?

>>259
Thunderbird

今夜iPhone X発表か。

協力は走ってる感覚がないわ
気付いたらPたまってる状態

>>327
卯月かいいと思います

いちおつ

協力叩いてたら視界の隅で黒いのが動いてて死ぬほどビビった
ハエトリグモでよかったわ…クモがいるということはエサがあると思うと本当によかったのかはわからんが…

↑しまむーが畜生スマイルで
↓加奈ちゃんさんがキレながら

J-Phoenix?

>>302
クッキングハイビスカス

>>86
ポテト料理ゆっくり作ってます

342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 21:51:04.51ID:gzQkDRrnd
>>324
かっこE


モバマスもやってみようかな
面白い?

協力でキャラバンメダル落ちるの本当にありがたいわ…キャラバン期間も協力走れるから48000必要な月も案外楽に行けそう

>>344
凄えつまんない

>>344
かわいい

>>344
かわいい

>>302
picnic basket
きょこたんセンター+藍子ちゃんがいるから、basketを。
開けるときのワクワクの意味も込めて。

>>339
J-PHONE?

>>344
いつでも手軽にできる

>>301
下はflowery

ここでflowery lotusのダイマしてたP元気かな
いいユニット名だった

>>344
暇つぶしにはなる

>>344
つまんないけど可愛いよ

この3人でkawaiiみるのオススメ
二人の声も違和感ない
https://i.imgur.com/xF49H7P.png
https://i.imgur.com/HZyh7gr.jpg

茜と藍子のユニット名はよ

モバっていまなんかアンケートやってるんだって?

>>344
こいこい楽しい

経済を学べるぞ

>>344
面白いよりも現代スマホゲーに疲れてると何故か癒しになる

しゅがはのコミュ面白過ぎるw

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/12(火) 21:52:53.81ID:ToBxkij80
自分なりの楽しみ方見つけないとつまらないよ

>>344
つまらん
苦行
モチベーションが続かない
担当が出たときちょっと頑張るだけ

>>312
ごめん、書き方悪かった
忍、さりなさんのドロップ率が落ちるよねという質問だった

>>356
露骨なファイアーウォール待ちはNG

協力はやはり担当使えないのがストレスフル

キャラバンもセンター取られるけど
その分スタラン15にするモチベになる

協力はポイント欲しかったらアイドル強くするってゲーム性があるけど
そのせいでウギギギギ

衣装のバリエーションどんどん広がっていくよなあ
衣装班ありがとうと言う気持ちが増してくわ
https://i.imgur.com/xgfFrD7.jpg

カードバシーンバシーン\( ・ω・ )/

>>356
ゆるふわボンバーorファイアーウォールって聞きましたここで

370名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-XDrd)2017/09/12(火) 21:53:14.76ID:DbrxeZZwd
モバはお金使わないと何もできないイメージ

>>317
普段は子供っぽくてかわいいんだけどたまーにすごい妖しい表情をする時があってそれがすごくエロい
これの一コマ目とかすごいすき

https://i.imgur.com/GQVEFVC.jpg

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 21:53:17.12ID:gzQkDRrnd
エンブレムって1ヶ月たったらリセットされないよね?
今後の復刻のために貯めてていいよね?

DMJ、ほたる、茄子、よしのん、とチェックし

最後に藤朋をぶっ込んで全てを台無しにした

>>259
ヒーローはじめました

>>356
熱森

モバやるとしまむーの声が若くて新鮮だよね

>>343
うんエロイ地下室とかに閉じ込めて20人くらい子供作りたい

>>344
面白くない面倒で分かりづらい、けど何故か楽しい
与えられるんじゃなくて自分で楽しみをみつけるタイプのゲームだと思う

>>352
多分元気っていうかまだこのスレにいるはず

>>372
ヘルプ読めよ

>>370
お金を使ってる知り合いを見つけるだけでいいぞ、なんせトレードがあるから


ポチゲーは異種トレとか色々やって頑張ったなあって思いで

晴と加蓮でジャンクなんとかとかどう?

>>332
NG、TP、PCS、PP、フリスクから1人ずつ出てるユニットだから
っていうかそういうコンセプトだと思ってた


バハムートに出稼ぎに行った懐かしい思い出


389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-88Bs)2017/09/12(火) 21:55:08.67ID:BUIBOMZs0
小梅ちゃん!?何やってんの!まずいでしょ!


391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/12(火) 21:55:25.41ID:ToBxkij80
最近はログインもめんどくなってガチャ更新のときだけ覗くようになったなモバは

やっぱるるえってぃでかいわ
一乙

モバマスは5人好きな子並べて満足するゲーム

あたんねーかなーと恒常SSR楓さん眺めてたら特訓前の服がみゆにゃんの服装とよく似たデザインで俺が死んだ

とりあえず清純乙女で記入してきた!

楓さんと川島さんってなんだかんだユニット名ないよね
なんだかんだNocturn一緒に歌っただけだもんなぁ

天使の3Pって同級生がメインヒロインて聞いてたんだけどめっちゃ空気なんですけど

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-q49J)2017/09/12(火) 21:56:06.58ID:jXWjxlV60
http://imgur.com/JYmCAfu.jpg
ユスリカうざったいから絶滅してくんねーかなぁ
虫注意

>>393
エロメンコならぬ美少女ポーカーか

うちのユニットにも名前下さい
https://i.imgur.com/UIxi4om.jpg

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/12(火) 21:56:25.20ID:17rVt8lK0
>>371
素直にセックスだ

モバマスは株で儲けて好きな娘を買うゲーム

よし久々に☆15目指すぞ
ついでにスキルも10にする
松本さんかわいいからしょうがないよね

はすみんの相方募集中!
https://i.imgur.com/xHy5IqU.jpg

劇場ビュワーアプリやぞ

モバは無課金だけど選挙時だけ本気出すという人程普段からちょこちょこでもいいからやっておくべき

>>364
そりゃ0%だからね

最終的にここから愛梨を抜いたのでアンケ答え終えた
もし愛梨いれてた場合どんなユニット名がよかったんだろう
https://i.imgur.com/xOjkYpNh.png

>>365
FW縦置きとか懐かしいですよね!キャハ★

>>344
うんこofクソ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 21:56:56.53ID:O3VF554td
>>380>>386
あっ…ありがとう
キャラバンに切り替えていく

松本さんテクスチャの修正すらなかったのか
うーんうーん
https://i.imgur.com/pKM1Q2X.jpg

ミステリックガーデンの知名度低すぎ大問題です
飛鳥の所属ユニットの知名度でいうと
ダークイルミネイト>>カエルラ>>dimension-3>>ミステリックガーデン>>>>>サクラ・シンクロニシティ>>>>>ザインダーザイン
みたいな感じかな

>>390
ごめんなさい
フラワリーロータスのせいなんです

>>379
おー元気なのか良かった
加蓮Pって印象に残ってる人が多いなあ司法試験Pとか

flipflopをユニット名にしたい>茜と藍子

>>411
わろた

インスタ映えしそうなユニット教えて

モバはやっぱつらいっす…
担当お高いし…

>>408
赤芋焼くの楽しかった
カマキリが混ざって死ぬまでがテンプレ

>>406
選挙の時に10000うまい棒入れればいいだけ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-XDrd)2017/09/12(火) 21:58:04.74ID:DbrxeZZwd
モバやってないと選挙権もないしな
あっちが親分でこっちが分家ってここで見た
やってないと発言権無い的な

>>396
アニメ特典曲全般に言えるけど歌詞がそのコンビの曲である感皆無だし

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/12(火) 21:58:12.72ID:ToBxkij80
ふみしきはまだユニット名ないよね

>>407
そもそも出ないのか、理解してなかった
やっぱりキャラバン走るわ、ありがとうね

今回下位報酬の松本さんのドロップ率高め?
忍ちゃん1に対してすでに松本さん8だぞ…

>>400
ロッキン☆ダーリン


語感のみ

2人とか3人だと共通点探せるけど5人だと難しいなあ

>>365
んじゃNetscreenで。

ふみふみが自分卑下するときに例えてた虫の名前わかるやつおる?結構グロいやつ
思い出せない

秋だから聖やちゃま、ありす、千枝、みりあと焼き芋したい

430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-XDrd)2017/09/12(火) 21:58:56.86ID:DbrxeZZwd
>>404
コトカーとお花まみれにしたい

>>416
ガールズパワー

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-88Bs)2017/09/12(火) 21:59:07.17ID:BUIBOMZs0
>>411
なぜかとても懐かしい気持ちに

>>414
そのまんまだとあれだからフリッパフロッパーズにしよう

もしかして、ヴァリサってSSRの親愛度演出で変態って罵ってくれるの?
スカチケで貰えばよかったぁ………

アンケートのユニット名
すげー悩んだけど恥ずかしいのしか浮かばないの助けて

>>428
しみ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-XDrd)2017/09/12(火) 21:59:16.49ID:DbrxeZZwd
>>404
コトカーとお花まみれにしたい

>>428
しみ?

>>428
紙魚?

>>428
紙魚

実際は小数点以下の確率で協力でSRドロップしますよ

紙魚

>>418
時計塔でラグからのすり抜け死亡やライド横入り死亡もあったよね
マジソロは常に死と隣り合わせ

>>421
flip flopとルナティックショウ聞いたことない感じ?

>>428
しみしみ

>>412
ザインザーダインの飛鳥くんが暗黒面から救われそうな感じすごく好き
瀬名さんってあんまり言われないけど割と蒼いよね
しぶりんよりは奏さん方面の

>>436>>438
ありがとう

いちおつー
謎のユニット名付け合いブーム

https://i.imgur.com/REW7TOu.jpg

紙魚で画像検索すると後悔するぞ

SCP

ありすちゃんのCD買ったらカードが付いてきたからモバ始めたけど、
1枚じゃ微妙だって知ってありすちゃん売っちゃった

しきふみ意外と相性良さそうだからユニット欲しい

>>408
愛梨で抜いた?

秋だからか落ち着いたユニットが欲しい気分だったから文香頼子ちなったんを選んだが自分だけな気がするわ

>>444
とりあえずお前がフリフロ聞いたこと無いのは分かった

スカチケ使っても編成の問題あるからみんなを入れることはできないの悲しいな

>>404
昭和アイドル趣味を理解・共有出来そうなのは川島さん・瞳子・ウサミンあたりか

紙魚ってしみって読むのか

>>449
竈馬の方がグロいからセーフ

>>449
それ前も言ってただろおかげさまで後悔したわ

また虫の話してる…

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-q49J)2017/09/12(火) 22:00:55.52ID:jXWjxlV60
ふみしみユニットほしいな

ついついフランス語とかイタリア語で考えちゃうの厨二過ぎてやばい

でもふみふみがしみになったと思えば可愛く見えるよ

>>451
カードって有効期限あるんじゃ…?

フリフロ二番をご存じない?!

>>400
Rock 'n' roll life

468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-XDrd)2017/09/12(火) 22:01:42.85ID:DbrxeZZwd
>>428
紙魚かな?
本とか紙に沸く奴だった気が

紙魚丸さんの話してる?

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/12(火) 22:02:04.04ID:ToBxkij80
ほんとキャッツとタイガーは野球が好きねえ

イベント出すならちょい修正くらいしてほしいね
今回の2人はこれじゃない感がひどい
https://i.imgur.com/IaRjs8E.jpg

まゆのパンツのシミ舐めたい

>>450
スクール チェック ピンク

>>416
とときん、DMJ、雫でポロリする
>>458
紙魚はマイクラで覚えたなw

進め!もっと!スピード上げて!誰も追いつけないくらいに!とか茜そのものの歌詞だし
藍子ちゃんパートはリズムもゆるふわだし、完璧だよ

ルナショーの歌詞ほんとすき
輝子に「あの子」も一人ぼっちじゃないって言わせるの天才すぎる

あまえちゃんとかいうキモオタの妄想漫画くっそキモい

甘えるならみりあちゃんだろ
おっぱいでか過ぎなん

>>446
まさに存在証明だしな
細かいこと言うけどダーザインだぞ
名前を読めないアイマスユニット上位に入る名前だから気をつけて

秋っぽいユニットつくって(他人頼り

>>469
いや
通勤中の対液体マシュマロ対策の話題だよ

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-88Bs)2017/09/12(火) 22:03:04.93ID:BUIBOMZs0
ウデムシの方がグロいのでセーフ

>>472
まゆはおりものシートしてますからシミはできませんよぉ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/12(火) 22:03:13.68ID:17rVt8lK0
>>472
シミなんて無いですよぉ

>>463
プラッチックイレーザー
シュバルツバルト
とかかっこいいよね

フリフロはあの2人の曲だろ
ルナチックショーも

>>453
えっちな薄い本何冊かもってるしな愛梨は余裕よ

フリフロ2番は茜ちゃん茜ちゃんしているし藍子ちゃん藍子ちゃんしている


>>404
みやびぃと
なんか良い感じのレトロなユニット名つけて欲しいな
https://i.imgur.com/mQG44Oq.jpg

>>452
しきふみ既にユニット組んでるものだと思ってたわ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/12(火) 22:04:08.77ID:ToBxkij80
素早く動かない限り虫は大丈夫だろ

ありさ先生渾身の1人劇場

紙魚はどっちが頭かよくわからん

>>482-483
おりものシートしてるまゆとしてないまゆどっちが本物なの?

ここまで七海ちゃん無し
https://i.imgur.com/yfAcjjg.jpg

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-q49J)2017/09/12(火) 22:04:44.39ID:jXWjxlV60
ヒヨケムシ 検索してもええぞ

アニデレでの一番の功績は聖母みりあを誕生させたこと

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 22:05:06.15ID:OOa5Ddukd
>>448
この二人の劇場すき

>>471
SSR来るときにきっと…きっと…

俺もフリフロはあの2人の曲だと思う
特に歌詞が明らかに2人のために作られてる

>>471
第二のしぶりん

>>443
マンドラゴラ焼いたりフローラ焼いたり赤芋焼いたり土精焼いたりブラゴレ焼いたり

えぇ…
flip flopが茜藍子感ないのか…
タイトルからして2人のための曲なのに

>>497
むしろ変なのが湧いて悪手だったように感じるわ
なんかキモいTシャツ事件あったよな

このスレ定期的にフリフロ5人認めない勢が暴れるけど何なんだろ

>>483
確認するからちょっと顔突っ込むね

虫の話してるから言うけど、プログラムとかのバグの語源は虫のバグな

>>484
ノワール
ネーロ
シュヴァルツといいなぜ黒はかっこいいのか

「おちんちんの先っぽみたいな髪型s」っていうユニット名にするわ
メンバー分かるよね

しぶりんと奏の蒼い二人はいつユニット組むんですか?

アニデレで前川や未央の乳を削ったことは許さないよ
でも代わりにきらりに盛った功績を余は忘れてはおらん

あなたが担当に歌ってあげたい曲?????

頼子とちなったん声付かないかなぁ
not戦場カメラマンの落ち着いたアイドルユニットほしいの
ゆいちなもほしいの

>>495
七海ちゃんはキャラが立ちすぎて
ユニットとなると名前つけにくそう(コナミカン)

紙魚別に大したことなかった
自分はロイコクロリディウムがおすすめ

>>504
暴れるとかいう表現使うほどか?

>>509
おっぱいでかいとか無駄ですよ無駄
無いほうがシュっとしていいでしょ

>>503
遅かれ早かれやろ

>>507
奏と楓さん以外は分からない

>>478
あれモバで一回ポッキリにするのは内容濃すぎたよね
もっと掘り下げてくれるの楽しみにしてる

でもユニット名二つ間違えた俺はもうダメだ
ザインダーザインはツイッターで読み方と意味解説回ってくるまでおとなしくしてた思い出が…

ユニット名を考えてたら家に着きそう

>>504
もとが二人の曲なんだししゃーないんじゃない?

>>497
一番の功績は大人でギャルな美嘉を生み出したことだから。MJ有能
https://i.imgur.com/oqcyE9J.jpg

>>448
未来絵日記というのが思いついた

>>467
トレートな感じもいいかもしれんな
もうちょい捻ってみる

Pチャン達しぶりんのネーミングセンス笑えないよね?
プリンセスブルーで大爆笑したよね?

>>513
倒したら経験値手に入りそうな見た目でわろた

>>476
珍しくM@ster版も好きだわ、バックのギターがなんかめちゃ気合はいってるし幸子の「フフーン」も紗枝はんの「さ〜ん、は〜い」も好き

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 22:08:11.07ID:OOa5Ddukd
>>521
神降ろしたSSRほしい

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-Ok+8)2017/09/12(火) 22:08:16.44ID:jnfGNI0Sp
>>521
わかる
この感じでSSR出してほしい

俺ロリコンだけどMJみたいなタイプ好き

フリフロ原理主義とかいう厄介勢は5thとか「俺はこんなの認めん!」って怒りながら見てて4thのSSAも茶番なのか
めんどくせえな

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 22:08:39.83ID:cvU6TV+H0
シノブチャーンのどこをどう修正すればいいんだぜ?輪郭?
おまえらが協力ばっかりやってキャラバン適当だとSSR来ないぞ

>>523
プリンセスブルーは調べて結構いい名前だと思った

>>521
美嘉関係のイラストで一番好きかもしれない
アニメで見てこれだ!って思わず言ってしまった

>>507
それだとゲーム内の規制に引っかかるからエマ中尉みたいな髪型sにしようぜ

俺は夕美飛鳥嫌いじゃないよ

5人バージョンはそれはそれで良かったしちゃんとコミュ内でも「2人の歌を今回は5人で歌う」って言ってたし
個人的には全然ウェルカムっすよ

>>521
あれホントかっこいい
あの絵でSSR来たら担当揺らぐわ

>>521
は?とときら学園に決まってんだろ

別に五人版はいいけど、ライブでパッション汎用曲的扱いを受けるのはなんとかならないんかなあフリフロ

>>504
5人認めないって言ったか?
茜と藍子のための曲であることは確かだけどそもそもアイマスって他のアイドルの歌を歌うことが伝統だしそこには何ら文句ないわ
CDのフルの割り振りかなりよかったし

多分2人の曲ってところに噛みついてる人はBD買ってないんだと思う

シャボンソングは5人になってもあまり違和感なかった
あいくるしいは違和感しかなかった

>>526
でしてぇ〜…

キャラバンってスタミナ消費19と18で報酬に差あるっけ?

姉妹イベで恒常大人美嘉SSRが来る

>>448
モバマスでオリユニの名前を披露するアンケがあったんよ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-88Bs)2017/09/12(火) 22:09:35.75ID:BUIBOMZs0
アニデレ最大の功績は軍曹が喋ったこと

>>448
夢色ドリーマー

とときら学園を生み出した雑破は神

>>525
超わかるわ
曲自体もめっちゃ好き

>>448
dream canvas

なんかいいユニット名前ないですか?

https://i.imgur.com/yYakp3n.png

>>488
ホームだったか
いいなぁ……
9月19日までまとう……

美城専務はかなり有能
帰ってこなかったら346終わってた

553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-XDrd)2017/09/12(火) 22:10:40.37ID:DbrxeZZwd
>>452
科学と文学を感じる名前が良いね(語彙力ゼロ)

協力ライブ最近マッチング0/5からタイトル戻されること多いんだけど俺だけ?

>>542
ないよ

>>349
可愛い採用!ありがとう

>>385
完全に偶然なんだぜこれ…並びは意識してるけど

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-q49J)2017/09/12(火) 22:10:59.68ID:jXWjxlV60
2周年になってから全然虫の話してるところ見てなかったから久々にデレステスレに来れたって感じがして嬉しい

別にロリ好きではないけどスカチケはここでダイマされたヴァリサにしました
本日までなのでまだ使ってない人は急いでね

アイドルと一緒に野球したい

何かデレステの容量がおかしくなってるんだけど皆はどうなってる?

https://i.imgur.com/JeGLEdf.jpg

前にアプデでキャッシュ削除された時に消して再インストールした時は普通だったはずなんだが……

フーンフンフンフフーンフフーンみたいな名前のユニットにしてるの好き

>>369
フリップフロップユニットだから「回路-kairo-」は安直すぎるかね?

すいません、レイジーレイジーが左右からふみふみの乳首こねてる画像下さい

>>430
>>437
>>457
参考にさせてもらうー!
>>489
みやびぃもカワイイなぁ

>>488
そこ、これで脳内再生されてダメw
http://i.imgur.com/OQpkJxW.jpg

>>555
ありがとう
なんとなく19曲で回してたけど18曲に転換します

練習でフルコン取ると悲しくなる
https://i.imgur.com/lGMXsAz.jpg

ユニット名ってセンス問われるから難しいよなあ・・・

>>558
本日までなのは君だけなんじゃ?

>>540
シャボンソングは2人の方聴きまくってたからやっぱ2人バージョンが良かったなってなった
感じ方は思い入れがあるかないかで変わるからね

アニ雑に牧野由依きた

https://i.imgur.com/q9mFElH.png
デレステクソ重

ゼッケンズレベルのユニット名すら考えつかない

>>537
とときら学園はむしろMJが怒りで震えていた疑惑

>>550
KBTSSD(カワイイボクと陶芸瀬戸際ストーカードラム缶)

納税で久しぶりにSSR出たのに、被りコンセだったから残念・・・

と思ったけど、スキルレベル10の特訓後、スキルレベル1の特訓前で分けておけばいいことに気がついた
これで両方使い分ければいいじゃん!
コンセの真の価値は被り救済だったんだな!

人選にコンセプトがあれば割とすぐ着くけど
好きな子5人集めただけじゃなかなか難しい

>>572
リ爆

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-TFsg)2017/09/12(火) 22:13:42.93ID:gwqMEXQ4d
>>567
そのこっひなぜ取らなかったのか意味がわからないくらい後悔してるからからやめて
なんで取らなかったの?

タートルヘッズ

>>566
18だとたまに報酬枠一つになる気がする

ユニット名を思い付いた!!
Cafe de Challenge
カフェ・ド・チャレンジ

武内Pってやっぱ有能なプロデューサーだったんだなって

>>579
謎の自問自答やめて
草生える

>>570
聴き込んでるほど違和感どうしても強くなるよね

幸子ダイマしたい欲が高まってきてる
帰ったら新しいキャプたくさん撮らないと
https://i.imgur.com/9SfE9MK.jpg

>>579
なんで取らなかったの?

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 22:15:02.76ID:cvU6TV+H0
>>579
なんで取らなかったのよ?

>>550
ベルベットティーパーティー

>>572
6GB超えてたわ…
http://i.imgur.com/GgcYDS3.jpg

>>579
そのうち取れるからへーきへーき

5thでうるっときたから泣ける曲にあいくるしい選んでおいた

>>559
チーム名はロリロリハンターズな

>>568
間違ってもここで公表すんなよ?笑われるぞ

マキノ、響子、飛鳥の3人のユニット名去年の今頃あたりにつけてもらったのを思い出した

Rosenburg Angel
Rosenburg Alptraum

こんな単語ふつう出てこないよね
やっぱポエムバトルできるような人って頭のつくりが常人とは違うわ

>>498
この2人の掛け合いいいですよねー

https://i.imgur.com/Eis3cDG.jpg
https://i.imgur.com/kKv5lhg.jpg

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/12(火) 22:15:39.49ID:q8qUHf2S0
>>567
身体が覚えてるうちにフルコン取りに行かないとウ↑チ↓みたいに半年以上フルコン出来ずここまで引っ張られる事になるぞ
https://i.imgur.com/b26EVny.jpg

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-88Bs)2017/09/12(火) 22:15:39.64ID:BUIBOMZs0
ユニット名こそ自分で付けたくならない?
だからレイソウルビューティーズは輝いたんだと思う

協力で回収できるだけマシだろ?
取れないカードもあるんだぞ

モバの方の混成艦隊はいいユニット名よく思いつくなーって人定期的にいるな
でもくるみといずみんと涼さんで「熱烈歓迎俺達」は草生えた
JSに分かるかそんなもん!

2人か3人ユニットまでならなんとか思い付くけど5人ユニットは無理だわ
Jewelries組とかデレステ新曲のユニットはまだ曲があるから名前付けられる感じだと思う

>>559
チーム名は

>>590
ひえー
もっとMV見れば超えるんかな


>>595
Engel警察


久々に起動したんだけど心鷲掴みにされるようなMV教えてアフィ

アニデレの特典曲はやっぱ2人versionのほうがどれも好き
Lunatic showの5人版はあれはあれで違ったよさがあるけど

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/12(火) 22:17:09.81ID:q8qUHf2S0
>>605
エンゲル係数ってなんかで習いましたよね

全く迷いの無かった質問
http://imgur.com/m3ctDCB.jpg
http://imgur.com/qTc26yd.jpg

ウサミンにしようか迷って周子にした質問
http://imgur.com/QopddV9.jpg

>>550
ねがい星

アンケートさっさと終わらせちゃったけど
もうちょっと考えれば良かったかな

>>607
双翼

オリジナルユニット考えるの楽しいよね
プロデュースしてるって感じがする

円盤曲で絶許だったのはルナティックショーぐらいだな

>>581
1つになる割合が高いなら19曲にするけど
そこまで高くないなら18でいいかな

>>605
えっ

>>607
恋風

>>579

しまむーのエンジェル係数はどのくらいですか?

>>604
ユッキ「ヴェー、ヴェーヴェーヴェー、ヴェーデヴェンデヴェデヴェ」(落ちる音葉)

Enjeru定期

>>620
2億

>>603
単純に所有カードの差かと

やはりPは英単語が出来ない

なんか今日のダウンロード以降謎missとかロングノーツ切れとかやたら増えたなあ…

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/12(火) 22:18:45.70ID:q8qUHf2S0
久しぶりにストロングゼロ飲んだけど度数つえーな

福原さんのEngel〜支出における食費の割合〜は笑った

ほんとじゃん!なんで!?
わたしバカみたいじゃん!

http://i.imgur.com/gbt191E.jpg

Rosenburg Engelであってるよ
Angelじゃない

>>605

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 22:18:59.11ID:cvU6TV+H0
>>607
イリュージョニスタだろ

>>617
ほ?

誰でもいいのでSRスカチケでお迎えするアイドル指定してください

よしのんにおれのちんちんいれたい

つぼみ、リドルリドル、ギルティ、こいかぜをフルコンしているからコイツを正規でフルコン出来ればいいんだが

>>615
他の4曲は曲のイメージに合わせて3人連れて来てるけどルナショーだけは交友関係で選んでるからねぇ
俺はどっちも嫌いじゃないけど気持ちはわかる

>>621
細かすぎて伝わらないイースラー

>>620
エンジェルといえばちえり(そらそら)だろ
う…(泣

>>607
世直しギルティ
https://i.imgur.com/EvdJNQa.jpg

>>630
エンゲルなのか…

>>624
これはガシャらなければ

>>602
リドルバスターズだ!

ふぇ
なんか色々名付けレスが付いたから自分で付けたユニット名晒すですね……
「ゆめ色カンバス」
由愛ちんの名前と夢想家の日菜子とで掛けてみました、どうでしょう?

因みに、モバのアンケでは智絵里も入れて「ゆめ色クローバー」で回答しましたです……なんかハズい

https://i.imgur.com/7bt2Otj.jpg

センターがスタラン15
報酬アップ属性曲を選択
スタミナ消費18以上
スコアS
これで2枠確定だったと思ったけどどうだったかな

>>629
CI
N
De
RE
LL
A

だからね、当然の結果

>>629
次に取るべき行動は理解るよね
http://imgur.com/lE0X1E4.jpg

ぽまいらマジで10連さすぞ

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/12(火) 22:20:09.94ID:17rVt8lK0
>>634
糸電話ユッコでいこう

ローゼンブルクエンゲルはEngelで合ってるよ?
https://i.imgur.com/RuiN7BW.jpg

温泉ちえりんはいつなったら手に入る?
壁が埋まらない

>>630
独語か?

>>651
残念ながら…

>>625
アイアムユッコ
ベリーストロングサイキックパワー
イェース

>>579
ちなみにスタラン15だわ

>>639
羽まで生えてるしゅがーはぁとだぞ☆

おれのマイエンジェルまゆ智絵里ちゃま幸子ありすはどこ…

アンケート、属性付けがうまくいってないキャラを探ってる感じがする。

【急募】スーパーで橋をもらい忘れた時に弁当を食べる方法

>>629
Hamburgみたいなコラ誰か作ってくれないかな

限定SRみくにゃんはいつ復刻するんですか…

ドイツ語だから仕方ないね

ルナショの残り三人はアンデスかインディヴィ+幸子が良かったなぁ(遠い目)

美玲ちゃんに声なかったからインディヴィはしょうがないとしてもせめてアンデスなら…

>>581
ならないよw
スタラン15、指定タイプのマスター、ランクSのどれかが欠けてるんじゃない?
日を跨いでクリアしたとか

>>646
NGがNGって名前じゃなきゃそもそもCINDERELLA縛りが成立せずに全然違うユニット名になってたんだろうか
*とか普通に猫ロックとかになってたのか

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-88Bs)2017/09/12(火) 22:21:47.16ID:BUIBOMZs0
ドイツですか〜ナナもベルリンの壁解体に参加しましたねぇ〜

雪乃の髪は何かしらの必殺技に使えそう

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/12(火) 22:21:55.62ID:17rVt8lK0
じゃ間違えたやつ10連いってみよ〜

>>659
コンビニで割り橋を買う

>>601
まず好きなアイドル詰め込んだだけだとまとまりがなさすぎて無理ゲー感があるな
考えるにしても数日ずっと妄想し続けないと俺には無理っぽそうだわ
https://i.imgur.com/imAd67U.png

>>652
ぐぐったらどいちゅらしい

>>659
橘を貰い忘れたに見えた

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b653-FCP/)2017/09/12(火) 22:22:15.12ID:QDAlXn4B0
亀井新作きたぞ

Angelだと思って勘違いして安価つけたPチャンは回したほうがいいんじゃないの?

>>658
それもあるけどお前らの好きなキャラのご褒美くれてやる臭も
ひたすらパッション押ししといた

>>572
>>590
皆は普通なのね
とりあえず容量は今の容量はその辺りって覚えておく
ありがとう

美優さんの弟だけど質問ある?

>>659
橋がないなら箸で食べればいいじゃない

>>613>>618
どっちも見あたらねぇ…何故だ

>>632
ありがとう

>>643
あれは本当に泣いた。ありきたりだけど一番大人びて見えてた健吾が一番子供で一番子供っぽくてバカだった真人が一番大人だったのホント好き

>>673
いまはパソコン落としたよ…

>>664
18は稀に1枠になるはずだよ
確定2枠の条件はスタラン15、ボーナス属性、スタミナ19

>>649
SSRもユッコだったし良いですね


おっしゃ!俺らの出番やで!
https://i.imgur.com/MItCbCA.jpg

>>671
さんくす
考えたら厨二の鉄板はどいちゅですよね

アンヘル?

>>659
石橋を叩く

>>663
アンデスが良かったのは分かるわ
個人的にアンデスはイベントやるユニットって感じじゃない

10連まだ?

そろー?

とりあえずマドラーで食べることにするよ…

>>687
新宿…東京タワー…うっ頭が

>>682
ならない
クリアs抜けてんじゃ

踏み台

>>687
なんなのなの!これは!!
いったいどうすればいいの!

697

700を取ってスレを立てるよー
https://i.imgur.com/G7WauRA.png

>>680
真人消えた時がボロクソ泣いた

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 22:24:24.35ID:cvU6TV+H0
>>659
箸を買って弁当を投げ捨てる


忍法スレ立て

ハロー!


たてるよ

恒常蘭子の服がマルクソウルの擬人化に見えてどうにも苦手

nyaa

スウィーティー☆
https://i.imgur.com/vIPBub4.jpg

むむむーん

(ノーコメントはそれはそれで辛いのです……)

>>663
誰が良かったかって言っていいなら142+涼森久保

ぽん!

>>634
聖來さんはいいぞ
https://i.imgur.com/RzA3dnv.jpg

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 22:24:51.00ID:cvU6TV+H0
ふんでしまった
いってくるお

ちゃんと狙えよ

>>687
東京タワーは絶許

>>701-705
・・・

718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-TFsg)2017/09/12(火) 22:24:57.64ID:gwqMEXQ4d
ポンコツすぎない?

なんなのだこれは!どうすればよいのだ!?

断捨離スレ立て

LoveDestinyのMVいいな
特に一番右に配置したキャラがかわいくてカッコいいわ
こういう感じのクールかわいいMV他にないかな?

ポンコツは弁当でも買ってこい

ポンコツ多すぎ大問題です

次の無料十連はいつ来るんだよ!!

>>687
ラスボス音ゲーだしね

ろーぜんばーぐえんじぇる
つまり真っ赤なレアハンバーグを食べて闇のま

>>684
あと日付越えてクリアしたとかな

>>711
俺も割と涼さん期待してたけど
ノクターンが最高だったから許した

>>721
jet to the huchar

>>665
まあ公式で猫岩石Tシャツとか出してるし

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/12(火) 22:26:12.93ID:17rVt8lK0
>>684
松山さんは水着もえっちですこなんだ
偽加蓮もかわいい

>>724
運が良ければお正月ですねー

>>692
待ってマドラーがあるのに箸がないってどういう状況なの?

>>694
まじか
じゃあ俺の勘違いだったみたいだごめん

目を離してたら700過ぎてた…
http://i.imgur.com/Kfr1mnk.jpg

>>726
そして血に染まるマシュマロ

アイスヴァインってカッコいいよな

>>735
卑!

アニメ円盤曲だったらノクターンがコミュ人選ともに一番すき

>>736
セカンドインパクトやね

ん?キャラバンスタミナ18だと条件揃ってても報酬偶に1枠にならない?
間違ってたら申し訳ないが

ich libe aus japan

やっと虫とマシュマロの話題が出て平常運転になってきたスレ

>>741
ならない

>>713
こんな娘がストリートで踊ってたら絶対に立ち止まるわ

>>710
さっき決まったうちのも晒すから元気だそ?
https://i.imgur.com/67Y5UVw.jpg

747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/12(火) 22:28:19.33ID:ICOxmx8td
Twitter最近始めたけどTL多過ぎて全然見れなくない!?
誰だよ今時2chよりTwitterっていったやつ!!

>>741
今日の属性確認した?

二度と手に入らないアイドルが居ることをデレステ運営はどのように考えているのか

>>713
似合ってるねー

>>733
ビジホなんよ

>>741
18の曲多用してるけど19と差異はないと思う

>>741
少なくとも俺は見たことない、1回1枠あってビビったけど日を跨いでクリア報酬時に属性日変更になってただけだった

>>747
ツイッターは全部見るツールじゃないんだよ
見てもいいけど

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/12(火) 22:29:18.14ID:cvU6TV+H0
【デレステ】スターライトステージ★6265
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505222792/

はじめて建てたけどこれでいいかな?

>>751
フロントに言えば貰えなくない?

踏まない。

>>739
まあボーダーとか見るに
ノクターン自体が過大評価だったのでは


>>755
おつ

>>755
おつぽん☆
初めてとは思えないパーペキさ

>>754
2chと変わらんな

>>755
おつー

>>751
フロントにごー

>>755
おっつし

>>755
よくやったうちにきてありすをファックしてもいいぞ

>>749
「限定アイドルです」

>>755
おつゆ

>>755
童貞卒業おめおつ

>>747
速報で知りたい時に検索窓から必要な情報抜くの便利だよ

>>755
おっつおっつ

>>755
おつかれさまー

>>746
おお、ええやないの
矢印にりーなちゃんっぽさを感じる

>>755
おつくぼ

>>755
立て乙だよー

>>755
頑張ったPチャンおつにゃん

>>751
フロントに聞けば持ってきてくれるか最悪下に取りに行けばいい

響子「お昼ごはんだよ、卯月ちゃん」
響子「今日はかなりの自信作なの。いっぱい食べてね」コト
卯月「…‥‥‥」
卯月「………っ!!」
卯月「…わあっ、嬉しいです!私、ハンバーグ大好きなんです!!!」
響子「そうなんだ、よかった」ニコ

バタン

卯月「……………」
卯月「美穂ちゃん………」ポロポロ

的な

スコアS、今日の課題属性、スタラン15でも1枠になったことあるから多分ローカルSR並みの都市伝説だよ

>>741
今日はみんなのきもち回数あげるためにずっとやってたけど一回も一枠はなかったよ
0時前にはじめてクリアで日を跨ぐとタイプ違いで一枠はある

>>755
おつぽん

久野ちゃんがしゃべるのを妨害するユッキwwwwwwwwwwwwwwwwww

勘違いだったかありがとう
間違って教えちゃった人ごめんね

>>778
伯邑考…

やだやだ温泉ちえりん欲しいほしいほしい!

>>762
せや

自分はイラスト多いのと
お空の連携がメインだなツイッター
ここに貼られるイラストはほとんどツイッターで見れる

>>755
おつー

ついったはちひろから通知が来るだけだな

>>755
おつだよー

>>755 乙です
やっと副業終わった
3時間喋りっぱなしで死ぬかと思った

安部、小早川、緒方、栗原
斉藤、槙原、水野、西村
藤本、的場、岡崎
塩見、福山
ユニット名ありきで組むのも楽しい

>>755
おつ!

791名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-kA1u)2017/09/12(火) 22:31:41.54ID:rkuJNek9d
キャラバンとか協力にもコミュ欲しいよお

声なしコミュポポポポでいいから欲しい

>>778
死んだの?

>>755
おつおつ

>>778
こっひハンバーグはNG

公式じゃなくてただのオタが考えたユニット名ってとこがネックだから
センスの問題じゃないよな

ssまであと300万以上もあるー…ファン数って全然増えないもんね
多分来月のアタポン走ることになるからそれまでにssなりたい、あと楓さんとゆかりだけだから協力のみ走ってたら間に合わないかな?

>>755
おっつー

>>778
トラウマもんだよ

>>778
そういえば、悪いことしたたぬきが助けてくれたおばあさんを殺して、おじいさんにおばあさんの肉を食べさせる昔話とかあるよね

>>755
おつです

ユニット名なんてわかりやすいのが一番だ
http://i.imgur.com/eOf0yrz.jpg

801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/12(火) 22:32:46.46ID:ICOxmx8td
>>791
ほんとこれ
声なしキャラにもイベントを

ちょっと携帯見るくらいならいいけどデレステ起動するのは無理、って時に「今日のガシャ更新何かな〜」ってちひろのTwitter覗くくらいだな
スレでネタバレくらうとなんか負けた気になる

誰かイリュージョニスタのボーダーグラフの画像持ってる人いない?
今更気になってるんだけど

>>791
確かイベントコミュはフルボイスを謳ってるから無理なんじゃなかったっけか

これユニット名って名前の由来も書いて送らないといかんの?

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-88Bs)2017/09/12(火) 22:33:07.56ID:BUIBOMZs0
>>755
おつおつ
ソイレントシステムはニュージェネ

高山流水ってユニット名をつけたよ!

>>796
1ヶ月で0からSSになるようなファン数稼ぐって認識が欠けてないか

>>778
ブラックユーモアはちょっと・・・

809 【腐女子】 (ワッチョイW b66c-Hb3J)2017/09/12(火) 22:33:46.88ID:hUs/yJNM0
>>755
おつおつ!

>>779
トレチケタイムが悪さするかもってのはあった気がするがどのみち滅多にないって結論だったかな

逆にユニット名を決めてからメンバーを選ぶのも手だよ
適当に「ヴィヴァーチェ・フォルテシモ」とかにして
コンセプトを音楽っぽい、活発っぽい、クール(自分の世界観を持ってる)っぽいとかでメンバー選ぶと新しい化学反応が期待できるかも

協力が常設になって空いた枠に声なしコミュのイベントをください

>>755
はじめてのおつ

>>755
おつ

>>796
とりあえずイベ報酬回収優先させなよ
ssは待ってくれるけどイベ報酬再復刻はあるかわかんないぞ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/12(火) 22:34:13.46ID:17rVt8lK0
温泉!温泉!温泉!

>>808
ユーモア?

確かに分かりやすいのが一番
https://i.imgur.com/3MDJ9ik.jpg

アニバイベントのおかげでSSS100位以内です

>>807
えっそんなに必要なの?そりゃ無理だな諦めよ

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b784-+qdT)2017/09/12(火) 22:34:49.31ID:+Xn/N6wu0

>>816
ん?そういうふうに言わない?

822名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-kA1u)2017/09/12(火) 22:35:13.48ID:rkuJNek9d
>>803
まじかー
せっかく声なしの子の数少ない晴れ舞台なんだから
コミュ欲しいな

特に他の子と絡んでるとこ見たいし
モバ始めるしかないのか

輿水幸子
佐久間まゆ
高森藍子
堀裕子
椎名法子

まゆ四子(まゆしこ)

>>795
公式のとんでもないユニット名も好き
https://i.imgur.com/pjBMQAO.jpg
https://i.imgur.com/VpYljpP.jpg

>>386
俺も質スレできいちゃったけど、それ読んだ上でリセットとは書いてないよね?って話だとおもうの
まぁなくなると思ってた方がいいよね

ユニット名つけるのなかなか楽しいな
俺のはCu攻略とかダメガ編成とか用途そのまんまの奴ばっかりだからちょっと色々考えてみようかなあ

ありがとうPちゃんビジホって意外と融通効くのね

いがきょんにハンバーグにされるなら本望

そういえばスレたてたら
ダイマしないといけないんだっけ
https://i.imgur.com/xsJ6d0C.jpg

ブラックユーモアとブラックジョークの違いが気になる
教えてくれ橘ァ!

擬似対戦風のイベント新設してモバみたいに相手ユニットとしていろんなユニット出せるようになったりしたらいいな

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/12(火) 22:36:29.19ID:17rVt8lK0
>>823
まゆシコ?



>>825
獲得したスターエンブレムは利用できなくなるって書いてあるんだけどそれは違うのか?

ウチのルームの5人だけどこれだとどんなユニット名になるんだろう…
http://i.imgur.com/V8Baagc.jpg

>>778
昼食ばんざいはやめろ

たておつ
>>821
参考までにどのへんをユーモアと感じたのか教えておくれ

>>746
ありがとー
矢印使うとかみんなセンスあるなぁ

>>755
おつー

Twitterとか声なし担当さん全然いなくてもにょるけどそもそもイベント露出全くなくて好きになるってきついよな
元々ハンデあるようなものなのに

>>803
キャラバン・協力(新イベになるかも)枠にショートコミュとか適当に名前つけて5種類目のコミュ作ればええ

>>817
https://i.imgur.com/aupXOND.png
艦隊をユニットとするかは議論の余地がある

>>755
おつおつー

>>821
ジョークだろこの場合

分身ユニットが公式であるから艦隊はセーフ

あんきら狂騒曲の時に「二人のユニット名はあんきらじゃない!」って文句をけっこう色々な所で見たけど、
その反響があってか、最近公式でもよく「ハピハピtwin」って名前を使うようになったよね
5thでも言ってたし、正直すごく嬉しい

>>836
フンフンフリーダム

>>840
モバだけの頃からツイッターやってたから声ないから少ないとは思ったことないな

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6dd-WEBq)2017/09/12(火) 22:38:43.26ID:ib3Kw55R0
次のしきにゃんSSRは文明開花みたいなはかま姿で頼む
あ、ミニスカート風はなしな

>>842
フェス限幸子から始めたからありすのSR初めてみた

高森藍子
十時愛梨
相葉夕美
あいあいあい

>>826
固定メンバーじゃなく性能でメンバー流動するから「Pa」「Vi」「スコアタ」みたいなキーワードから連想してユニット名付けるのも楽しいよ

極論ちんぽこハメ太郎ズみたいなユニット名でも公式なら許されるし
俺らが考えるとくっさってなってしまう

>>840
モバならともかくデレステじゃ機会がまずあまりないな
普段から3Dでプレイしてるなら親愛度上げするときに気になり始めるみたいなのはあるかもしれないけど


佐藤好きになりそう
https://i.imgur.com/PYX9teR.jpg

>>846
一応あんきらの時も背景にハピハピツインって出てきてるのにね

デレステだけのPにNGも元々声なんかなかったんだぞっていっても信じて貰えなさそう

もしかしてありすって未だにアルバム4種しかないのか?
なんでこんなにありすP焦らされてるの

大正ロマン衣装ほんと好き
しきゆみアーニャとか今回のみりあとか
限定美優さんはそんな感じだよな

イリュージョニスタ勧めてくれた人ありがとう
思ってた以上に良かった
なんか前川のおっぱいがクソでかく見えた

>>846
5thSSAあんず「これがハピハピツインの本気だー!!」

ボクは泣いた

>>836
346小学校保護者会

佐藤は持ってるから佐藤のダイマならどんどんやっていいぞ
くれぐれも幸子は貼るなよ、絶対にな

りーな限定入りアカウントって高く売れたりするんだろうか
会社辞めてお金に決まったら手放してしまうかもしれん

https://i.imgur.com/0hDvNpH.jpg
そら声つき絡まないとこうなるし

ライブ結果ちゃんと見てないんだけど今日の協力属性アイテム1個は出てる?

183人も登場させたちひろが悪いのれす

>>821
きょこたんのハンバーグの材料が・・・なんでしょ?
笑えないけど、ああそういうことねってことをブラックユーモアって言うんじゃないの?

>>844
wiki調べてみ。ブラックジョークもブラックユーモアも根っこは同じらしいよ。

>>842
「くノ一忍法帖」は艦隊でユニット名あるからへーき

870名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/12(火) 22:41:41.57ID:ICOxmx8td
>>865
我それ嫌い

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-88Bs)2017/09/12(火) 22:41:43.44ID:BUIBOMZs0
>>863
はぁと貼っちゃうぞー
https://i.imgur.com/JeRbm1y.jpg

桜舞姫再放送の時間か
https://i.imgur.com/OpY15jA.jpg

>>857
デレステ始まった時にはきょこたんも飛鳥もみれーちゃんも森久保もしゅがはも美優ちゃんもよしのんも声なかったという事実


いがいがきょんきょんいがきょんきょん

>>846
そとそもあんきらイベ予告からハピハピツインつってるのに
二人であんきらなんです〜って歌詞にしたヒゲドライバーも戦犯

>>875
きょこたん!

>>865
親の顔より見た

>>846
あんきら、歌いまーすとか言っちゃってるから実は本人たちはそこまでこだわってない気がする

https://i.imgur.com/f8SdnRe.jpg

一人だけ声無しにすることによりボイスを催促する高等戦術

>>878
嘘つけ

アニメはじまるまで炎陣メンバーはたくみんしか声帯なかったんだよな…

ソートの話はそーっとね、ふふっ

うちにはどやくぼいるからノーダメだぞ…あぁ

>>877
いがきょんなんだよなあ

ありさてんてー可愛すぎでは?
https://i.imgur.com/Te5k9hF.jpg

>>865
毎回思うけど公式が作ったわけじゃないソートでツイッターで報告されたもののみで取った統計になんの信頼を置いてるんだよ

>>851
連想するワードで付けるのは良いな
さしずめスコアタは「ロンギヌス」、ダメガは「アイギス」、と言ったところかな

限定が2 30ある垢なら10万以上で取引されてるな
デレステ 引退とか検索すると…

>>854
クールなカッコ良さも下さい・・・
https://i.imgur.com/HrLZzf1.jpg

>>846
あんきらに関してはヒゲドライバーに放火した回のデレラジが全てな感じあるし
ゆきんこも戦犯の自覚あって5thで一応フォローもしてたけど

しゅがはほしかった・・・ハピハピできなかった

美嘉ねぇのおっぱいって絶対柔らかいよね
中学生のおっぱいみたいな柔らかさ

>>860
最高だよね
イリュージョニスタは俺もすごい好き
配布された衣装も忘れずに

>>872
すき

ヒゲドライバーはまともに資料渡されずに作らされてたっての判明しとるがな

897名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 22:44:09.73ID:tJdz02sGd
>>860
wonder goes on!!もいいぞ
ルームで買おう

>>893
触ったことあるのかよ

まゆすきまゆどこ…

フォローなんてしたら余計に目立つじゃね

>>865
このソート画像は荒れる元になるからやめようね

>>885
ところがどっこい響子ちゃん


>>876
それは逆に予告の方を弄るべきだったような
たぶん最後の方につくる部分だし

五十嵐響子ー!

>>850
半コテのくせに良いユニット作りやがって…許さないお…

>>878
もっと親の顔見ろ定期

小日向美穂
佐久間まゆ
高森藍子

この本なんなんですかね
付き合ってもないのに彼女気取り?
納得いかないからPさんと美優さんがイチャイチャするSS書きます
https://i.imgur.com/KiAPYIh.jpg

>>858
https://i.imgur.com/Z47c5GJ.png
アルバム8種あるから!
あるから!

しゅがみん、歌いまーす
https://i.imgur.com/0h3658k.jpg

結局運営が悪いんじゃねぇか!
ふぁっk...サンキューチッヒ

>>840
他人が何担当してるとかあんま気にしないから
何も感じないな

協議の結果ユニット名はソレ・エ・ルナとなりました皆様よろしくお願いします
https://i.imgur.com/IYEfPa3.jpg
https://i.imgur.com/juOF8Lr.jpg
https://i.imgur.com/pgt3ezQ.jpg

まゆでた

idにr0とか演技がいいなこれ

オリジナルユニットってみんな割れるだろうから、所謂三姉妹が頂点になる可能性があると聞いた
みんな大体既存ユニットにがいとうしちゃうでしょ

佐久間まゆ
緒方智絵里
桜井桃華ちゃあ

まつりでた

>>898
えっ!?無いの?

>>916
全部Nか…

>>886
ありさてんてー好きだけどウサ子ネタは子供相手のネタとして持ってて欲しい
四六時中付けてると寄生獣かなと思う

ありす1位なんて恥画像をツイッターで公開した50人はきっと自分を偽らない信用出来る人間だよ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/12(火) 22:47:19.71ID:17rVt8lK0
限定まゆでた。

>>888
イージスは魔法に強い
オハンは物理に強い

イベントコミュでも「ハピハピツインというユニットとして活動してくか仲良しのあんきらでいいのか」って話をして、
ただの仲良しじゃなくてユニットとしてガンバりたい!って言っといてからの「あんきら歌いまーす」

そういやはすみんは加蓮と双演の蓮華ってユニット組んでたね
https://pbs.twimg.com/media/DEph64YVoAAdpmi.jpg

美嘉姉のやわらかさは知らんが乳首は絶対豆乳首だと思う

は?



やっとlike3000超えた
ユニットはおねむトリオをお願いします
https://i.imgur.com/qjjpytP.jpg

>>922
操り左近なんだよなあ…

塩見周子
高垣楓
島村卯月
「青のいかリング」

このユニット正直めっちゃ好きなんだけど
もう日の目を見ることはないんかね

http://i.imgur.com/uuV1p41.jpg

>>920
通報した

まゆ、射精た。

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-88Bs)2017/09/12(火) 22:48:31.75ID:BUIBOMZs0
デレマスの蓮華は2度咲く…

なんかてけとーにテレビ点けておいたらバナージって聞こえたんだけどバジーナの親戚?

>>926
歌は仲良く歌いたいってことだろ(適当)

>>931
わかりゅ
見るたび毎回泣きそうになる

おっぱいの大きなお姉さんは好きですか?
http://i.imgur.com/vEWCY90.gif

ハピハピツインはユニット名であんきらはオフとかアイドル単体みたいな感じ
メロウイエローとゆかゆかのりこみたいなもん

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/12(火) 22:48:57.94ID:17rVt8lK0
>>922
寄生獣の何があかんのですか!

星輝子
龍崎薫
星輝子

オレリオン・ソル

>>897
そんなシステムだったのか…
知らなかったのか忘れれてたのか
ありがとう


>>935
アニメ設定は半年位でバッサリ切り捨てたので…

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-+phU)2017/09/12(火) 22:49:14.86ID:n59FB+lHK
楓贔屓やめろ


>>943
トライアドプリムスとりんなおかれんみたいな感じか

デレステの天井は二度咲く…

おっぱい触ったことないならパン作りすると良いぞ
ちょうど良い発酵具合がおっぱいと同じなんだ

>>922
お前らの方こそよっぽど寄生獣じゃないか

>>935
*良いよね

956名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 22:49:40.36ID:apT68F4sd
>>931
わかる
巻き戻して見たくなるからシークバー欲しい

>>890
http://i.imgur.com/W01tkse.jpg
クールな格好良さですね

>>893
JCのおっぱいは固いぞ…

>>902
きょこちゃん!

ねえねえPちゃん、薄い鉄板同士の溶接って道具あればしろーとでも出来る?
ここなら本職のひとりふたりおるよね?w

>>926
だが、あんきらんきんぐ
お仕事としてもこっちのほうが名が通ってそうだわ

>>935
なんでや!こないだアニメ曲来たやろ!

ユニット名:prat

>>935
さぁどうかな
別に嫌いではないけどモバマスからやってるからかだりなつのが思い入れがあって好き
セッションはもうやらないのかな

>>952
悲しいなぁ

>>955
ケツ穴派か…

ゼッケンズ ポジティブパッション サイキックヒーツ サマプリ
担当のいるユニットは覚えやすい気がしたがそもそもそれは担当がいるから覚えやすいのか

生八ツ橋は小学生のちっぱいと同じ柔らかさ定期

>>959
きょーちゃん

既存ユニット込みだから悩む
https://i.imgur.com/mH4fRVe.jpg

>>935
アナルフリスクすき

>>958
人によるんだなぁ

>>961
アニメに出てきた設定は全て葬られたので

>>935
(withなつななだけど)WGOでちょっと思い出してもらえた感はあるけど

>>960
溶接より両面テープ買ってきなさい
黒い超強力なの

>>935
劇場版は絶対あるだろうからそこで復活すると思うよ
今あまりアニメ発のユニットに触れないのはそのための溜めだと思ってる

あかん途中で送信した…

>>957
ダサカッコイイその曲はいつ通常落ちするんですかね

>>954
むしろ寄生されてますぞ

>>931
組み合わせでわろた

>>976
やんなくていいよそんなもん

>>966
処女のまま開発するのには割りと興味あります

ソル・カマルって何語だっけ

>>975
そんなんあるんか
調べるわ、さんきゅーPちゃん

>>941
>>956
動画のネタにもツッコんでやれよw

こだわりあるPちゃんには申し訳ないけど、あんきらのほうがしっくりくる
あんきもはわからん

>>983
スパニッシュ

ガイの親父が命と引き替えだったのに
ガイが開きまくってるの本当納得いかない

>>975
あれ結構高くなかったっけ?

990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 22:52:27.93ID:apT68F4sd
>>985
書いた後気づいたわw

肇ちゃんの声まだぁぁぁ!?

>>991
デレステではまだああああああああ

青空エールはやっぱり消されたの?

>>985
気付かなくて今笑ったわ

あっ、お母s……専務

奈緒ちゃん会議

幸代

ドーナツ化現象

1000なら不届き者に裁きが下る
https://i.imgur.com/Um3VlpR.jpg

ルンピカビーム!
https://i.imgur.com/RZhBymD.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 14分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。