WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)199 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)197 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505141012/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)198
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505187052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
キャントリップキャントリップ言うと言語学者たちが沸いてくるぞ

ウォーブレスレ荒らし講座
※勝利条件
・ウォーブレにいるシャドバガイジが暴れだす
・盤外戦術で盛り上がる

※敗北条件
・無職で無能な123アリスくんが暴れだしたら負けの合図。他の荒らしは撤退すべし
・うんちんぐマシーンが発進しても負け。

必ず注意する事
・シャドウバースの話は“絶対“に出さない
・「シャドバの方がマシ」は呪いの言葉。
・単発で暴れるのはいいが、暴れ過ぎ注意。なるべく3レスくらいはする。
・勢いに関して指摘されてもスルーする
相手は荒らしに来ていることに気がついているのが殆どなので煽られてもスルーすべし。

*テンプレ

〇〜はおかしい、暴れ過ぎ(ここに今暴れているカード名を出す。ヨミ、アサギリオルト、モルモンオーダー、メイグル→像など)

〇ユニオン(ラピス)ゲーじゃん、糞ゲー(誰もが反論できない言葉。エアプだと悟られにくい)

〇ソースは〜(ここにランカー名を入れる。ウルザさんだと尚よし)

〇これシャドバじゃん(魔法の言葉。最強。KMR様が作った全DCGを否定ワード。どのタイミングで使うかのプレイスキルが必要)

〇糞環境(ウォーブレ民が否定できない言葉)

大事な事なのでもう1度言っとくが、123アリスくんが暴れるのは敗北という意味です。
心の中で「123アリスfuck」と思いながらここに返って来ましょう

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-+qdT [180.23.116.82])2017/09/12(火) 19:09:56.69ID:1eQNCaWS0
アゴウ最強!アゴウ最強!アゴウ最強!アゴウ最強!アゴウ最強!アゴウ最強!

ラピスに全く勝てる気がしない

1乙
やっぱショッカスごときでアゴウ様に太刀打ちなんか出来んわ

>>1乙ノスケ

普段からでけえ顔してるくせに失敗したらナーフ内容について一言も発することなくだんまりとかマジで卑怯だな瀧村
てめーどうせここ見てんだろモヤシ野郎

崇高なるなんたらかんたらいちおつ

アンチか?nerfは大成功で神環境なんだが?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-+qdT [1.75.196.231])2017/09/12(火) 19:13:19.17ID:sHccSarJd
>>1
キャントリップて、ストリップみたいでエロいね

タキニキ最近放送しなくなったね


見てるんだろ?

怖いんだろ?

環境が壊れるのを見るのが

怖いんだろ?

崇高なる自分という存在が袋叩きにあう姿を

>>1

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.36])2017/09/12(火) 19:13:21.85ID:yTT9MtDia
>>1乙には乙を

1人で荒らしてると思うと身の毛がよだつ
いちおつ

>>1おつーん

16名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.36])2017/09/12(火) 19:13:59.43ID:XxTQ9DOea
>>12
こいつ4ねばええのに

>>16
コピペやぞ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 19:14:23.21ID:r8Un6xF00
イチ乙
末尾d+過剰なタキニキ叩き
荒らしの定番ですねこりゃ

なんか再放送多いよな

MTG用語を当てはめたハースストーンの用語を当てはめたシャドウバースの用語を当てはめている

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6vZA [182.251.147.123])2017/09/12(火) 19:14:52.84ID:lTfOBzxua
>>1オツナノデアール

しぇぇどミッション終わらん泣きそう

ショットガイジ死ね

24名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.36])2017/09/12(火) 19:16:33.69ID:yTT9MtDia
取り敢えずアグロシェドで遊んでるけどぼちぼち勝てる

後攻でグオラスぶん投げればおわるぞ

>>1
空から1乙するぜぇ!

>>1
荒らしがーとかレスする前にゲームについて語らないか?俺は毎月リセットから怠くなってログボしか貰ってないから無理だけど

ついでにリノベーコでナーガ投げてファジーブリッツや

毎月リセットって正直やる気しないわ

全部やってるがすべてを上回るムーヴされてちぬ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.36])2017/09/12(火) 19:19:10.64ID:yTT9MtDia
交流会また開いてくんないかな
まあ休みなくて大変そうだったけど

ゲーム内容について語るとかアンチか?
荒れるだけで何のメリットもないぞ
ユニオンとラピスのナビゲーターをすこれ

>>1サマガセカイサイキョー

バグまみれ、劣悪な通信環境、チープなUI、仕事しない運営、中身のない放送、ゲロマズログボ(機を逸した新規はサヨナラ!)
これでもまだゲーム性とバランスの良さで我慢できたけど



これで糞環境になったらもうこのゲームやる必要なくないですか??????

嫌ならやめろ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-+qdT [180.23.116.82])2017/09/12(火) 19:20:51.83ID:1eQNCaWS0
>>29
適度に過疎ってるおかげでちょっとやり込めば誰もがランクに乗れるチャンスがある
ウォーブレ最大のセールスポイントだぞ

アウカスだけどスップNGしてええか?��

ゲームやる意味すら他人に聞かないと分からないガイジがいるスレ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.36])2017/09/12(火) 19:21:43.80ID:yTT9MtDia
DCGのスレは例外なく糞になるからビビるわ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 19:21:44.05ID:oerxbToU0
ワッチョイ以外NGしてるんで

41名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.36])2017/09/12(火) 19:21:46.08ID:XxTQ9DOea
別にええけどナーフの理由頑なに説明できないのはガチでなんでなん?
影の国とか以前にそこは開発にとって筋ってモンだろ

>>37
🙆

メモリバキシェドやっていけ

そして誰も居なくなった

プロモがちゃんと実装されるのかが今一番の心配
そして実装されたとしてバランス変わるのかも心配

シルヴィアナーフしなくていいからGCに格上げしろ

八重ちゃんだけが信じられる😆😍

>>37
いいぞ

>>34
これ全部事実ですよね????
何か1つでも反論できます?????
耳塞いでNGするのは結構ですけど、それじゃ人は減り続けるだけですよ????

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 19:23:40.00ID:r8Un6xF00
ナーフ理由の説明は欲しいけどこの前はどうだったんだっけ
WoT時代の奴覚えてるかー?

ナーフに文句付けてる奴は全員ウォーブレやめて影の国にでも行ってろよ
肯定意見以外なんて糞の役にも立たないんだからさ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.36])2017/09/12(火) 19:24:29.97ID:yTT9MtDia
取り敢えずスッップはNGに突っ込んだ

むしろ今プロモ出されてもナーフ前に作ったに決まってるし困るわ
まあ延期してもずっと同じプロモばっかだしあり得ないが

アウカス同士で安価しあうと自演にしか見えねえ

WoTはワールドオブタンクスとしか読めないからやめて

>>39
ただウンゴロとA3でシャドバガイジが移住してきてスレが壊れただけだろ

二三人やろ?ウォーブレスレで遊んでるの
もしかして一人か

人が去るからなんなんだ?
ゴミが沢山いるより1握りの人と延々やってた方が楽しいわボケ

信者さん答えてくださいよ…
まさか1つも反論できないんですか…悲しいです…
あなたたちの崇拝する瀧村さんの力はこんなものだったんですね…

プロモってもう情報出た? ツイッター見てるけどないんだけどまさかまだだったりする?

三国時代を楽しめという村のお達しだぞ察しろよ

怒濤のアウアウのスップNG宣言で草
今度はアウアウで荒らしてアウアウNG宣言
アウアウも消したら他でも荒らしてオールデリートかな?

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.36])2017/09/12(火) 19:27:25.50ID:yTT9MtDia
>>56
影の里が滅びたからなんか基地外が来ただけだぞ・・・

やっぱキャリア回線はアウカスもNGした方がいいわ
自分のレスも見えねえ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 19:27:39.38ID:r8Un6xF00
村の最大のイベントであるA3実装すら当日発表だったこの運営に事前発表なんて頭があるわけないだろ

もう既にラダーの5500以上の人減ってきてるし棄民政策は進んでるな😎
ラムダニキも顔見知りとよく当たって喜んでた☺

>>59
うるせーぞゴミ
さっさとシャドウバースに帰れゴミ社員

スッップ Sd72-V24wこんなキチガイが居るとかやべえな
擁護とか関係なく人格否定しか出来んわ

なんかシャドバの新しいカードがあからさまに壊れであっちはあっちで反省してないらしいやん
こっちは反省して全力のバグ修正見せつければまだワンチャンあるもだから頑張れダカラゴミー

誰だよカピカピのショットちゃんゴミ箱に捨てたの

ラムダもタキニキのことあんま好きじゃなさそう

以前も影の新弾前はハーススレも荒らされてたしお察しだわ
努力する所そこじゃないのに

ショットちゃん燃えるゴミに捨てると燃やしてる時に暴発するからダメだぞ

今日の配信でラムダニキはウォーブレがタキニキで持ってるって言うくらいタキニキ好きだぞ

論理的な反論すらできず、耳を塞いで罵倒する事しかできないなんて悲しいです…
あなたたちのウォーブレに対する愛は、教祖タキニキに対する信仰心は偽りのものだったんですね…

なにそれキモすぎ

タキニキってナーフ後に生放送した?

ここまで人格否定しかできてないの草

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-+qdT [180.23.116.82])2017/09/12(火) 19:32:15.35ID:1eQNCaWS0
>>72
FUDやステルスマーケティングの効果は世界で実証済みだから無駄な努力でも何でも無い
法律で禁止されてないの先進国じゃ日本ぐらいだよ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 19:32:37.33ID:r8Un6xF00
ナーフ後どころかナーフ前から大分やってないだろ
本業が落ち着いたらやるかもしれんけど日本選手権控えてたんなら残当

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.36])2017/09/12(火) 19:33:02.22ID:yTT9MtDia
まあステマ今更2chでやってもねえって気もするけど

本業が忙しいんだから
本来沈む予定だったアプリのことなんてスルーでしょ

だんだん社会人が増えてガイジが駆逐されていくの草

今日はタキニキ結構遭遇したな
ラピス使ってた

ショットちゃんの声優って他に何のアニメに出てるの

ショットちゃん最近採用してる奴多いよな

>>79
そういうこと言いたかった訳じゃないんだけどな
というか海外では法律禁止されてんだな知らなかった

>>84
そりゃ今の環境でマグナシェド使うわけないしな

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.68.111])2017/09/12(火) 19:35:47.21ID:rrOPHNff0
タキニキなら今日ブーストラピス使ってたよ

MTGが忙しすぎてウォーブレなんかに気を回す暇なんか1秒も存在してないんだ🤣
ここまでMTGに本気になれてる人間だし大会の結果がすこぶる楽しみなんだ😊

ショットちゃんって能力攻撃した時だけなんだな
今まで2/2ぶつけるの躊躇してたのが馬鹿みたいだわ

そもそもシェドにあんま当たらないのはあるけどシャットちゃん出して来る頻度高いのはなんなんだろ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.36])2017/09/12(火) 19:36:49.97ID:yTT9MtDia
普通にMTG勝って暇な時ラピス使ってたぞ
タキニキはカドゲキチ

嫌ならやめろよ

もう日本選手権終わったし次の大型大会今月末だけどタキニキ配信しないね

>>88
ナーフ前からラピス好きだったじゃん

ゆうてマグナとシェド普通に見るぞ
ミッションで仕方なく使ってる可能性もあるが

私はただ、このゲームのいいところを聞きたいだけなのに、返ってくるレスは影の社員だ、スップだからNGだなどという不毛な罵倒ばかり…
それは違う、このゲームのいいところを教えてやる、期待していたそんな意見が1つもない
私にはわからないのです…あなたたち瀧村教信者がこのゲームの何を愛し、心の拠り所にしているのか…

大会のデッキ使用率どうなるか楽しみだわ 
今のところユニオンが多くてマグナシェド1割もいなさそうだがプロモでどうなるか

海外だとステマ禁止だから企業から配信依頼されるとSponsoredってついてるんよね

いや流石にマグナシェド居ないことくらいは認めようよ

結局明後日プロモが来るのか来ないのか

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Kyad [1.75.244.185])2017/09/12(火) 19:38:58.62ID:BSmMoN06d
プロモは?

ムカつくから強制捜査で奪ったカード出したら相手震えエモ
てめぇのカードだっうのしね

大会の形式知らんけどラダーとはちょい違った形になると思うぞ
ミラーは避けた方がええのよ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/12(火) 19:39:45.89ID:g2Dnplve0
プロモ延期するならその期間は過去のプロモからランダム配布とかにして欲しいなー
もうリウフロストいらない
7月の終わり頃に始めたから過去のプロモ全然持ってないしそっちの方がありがたい

>>81
このゲームのコミュニティなんてここしかないじゃん・・・

今の環境やナーフに文句、愚痴を言うのは荒らしの常套手段なのでNGしましょう

>>99
答え 3.現実は非情である

プロモの中身は大丈夫か?
ちょっと延期しても待つからちゃんとやってくれ

マグナシェドいなくても別に困らんしな

誰かラピスに勝てるマグナデッキ教えて

113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.36])2017/09/12(火) 19:41:01.01ID:yTT9MtDia
>>107
Twitterの方がそこそこ

>>101
大会はBO3?

マグナとシェドが死滅したことすら認められないんですよ
認めたら、自分が盲目的に信じていたものが壊れてしまうから
自分自身に酔っているから

シェドは見るけどマグナは多分減った、なんかバフされるといいね

ショットちゃんすき

>>105 いや確かにそうなんだがそうなると時間使えるユニオンがさらに増えないか?
ユニオン相手に有利とれるの今のところいないし

ショットちゃん好きならもっとラダーでシェド使ってほらほら

BO5にすれば三国志が見れそう

大会通知来た人おる?俺の常識だと9月上旬ってのは9月1〜10日のことだと思ってたんだけどな

122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.36])2017/09/12(火) 19:42:15.51ID:XxTQ9DOea
マグナはまじでおらん

thijs「シャドウバースやります#sponserd」

マグナシェドがいないと何か問題あるのか?
神環境を楽しめない奴は村から出ていけ

ジャッジメントゼロ3枚にフロスト3枚入れてヨミ出てこないの祈れば勝てるよ
あとジャッジメントゼロ前にシルヴィアされると普通に無理だからそこも祈れ

>>112
コントロールは必敗レベルだからウイルス上振れで相手は下振れることを祈っていけ��

俺ならBO5のコンクエストとかならマグナはデッキ登録する

マジでユニオンとラピスしかいないな
ウォーオブタオシン超えたんじゃねこれ

フローラでエモから勝ち拾ったラッキー

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.36])2017/09/12(火) 19:43:38.86ID:XxTQ9DOea
4コストスタッツ

シルヴィア 3/3(2/4)
エレファンク 1/3
イプシロン 3/4
ダッキ 3/3
ヨミ 3/1

やっぱイプシロンおかしすぎるわ
次でナーフかかりそうやね

ウイルス・ショットちゃん
移動式砲台G-SHOTちゃん
ショットくん

好きなのを選ぶんだ

大会は予選ダブルのBO1、本戦シングルのBO3って書いてるな、途中でマッチ数増えるけど一デッキでやるんだろうね

>>126
ウィルスにしたらBP溶けそうで…
もう溶けてるけど

>>130

>>131
アサギリショットちゃんください

普段は悲しいまでの逆張りガイジだけどマグナだけは使う気になれない
マグナは死んで大正解だぞ。存在が鬱陶しいし

1デッキはラピス対面来たら死ぬからマグナは無理だわ

>>130
そーですね

シェドにプロモでショットさん実装しろ
3/2/3でショットちゃんの能力でいいぞ

>>131
ウイルスショットちゃんとかポジ持ちかよ

>>128
2つだからセーフ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/12(火) 19:45:41.02ID:g2Dnplve0
5500超えてからマグナとシェドマジで見ないわ
まぁラダー向きではないから仕方ない部分もあるのかもしれんけど、それにしても少ない

>>121
カプコンの月上旬はPSTでの15日23時だった

タキニキですらマグナは弱くないといけない国家と言ったからな
公式公認の弱国家よ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 19:46:15.41ID:r8Un6xF00
4国家でBO31BANで良いんじゃね
ハースの丸パクりとは言え大会ならのれが一番良さげ

>>133
ブレインまでは違う国家で行ってそこからマグナですこっていけ��

>>145
駆け引きあるしあれがええよな

ここまで来たら中途半端はよくないしイプシロンもナーフした方がいいと思う
マグナはSR使えない国家にして完全に殺したほうがいい

マグナなんてハースのパラプリみたいな不快国家だし死体になってるくらいでいいわ

コンマグのブラオペっておっっそろしいほど環境とあってねぇな
まじで打ってないんだが タオシン相手にダンダマイト奪うとかいうクッソ弱い使い方しかしてない
それ抜くとマグナの意味薄れるしシェドだなやっぱ

よく考えたらコンシェドも散々遅延した後にジルシヴァとかいうクソみたいなコンボ使ってくるし、いなくなってくれて嬉しいわ

クソタキムラのガイジナーフでマグナは終わったのか

>>146
ユニオンに魂売るか…

は?マグナはアラディアをどーしても使いたい陰キャ専用国家だろ?
ブラオペとかいうゴミはポイしろ

瀧村和幸を許すな

マグナは面倒臭い国ってコンセプトだから
たまに出会ってイプシロンやジャッゼロや強GCにウゲェってさせられるくらいでちょうどいいと思う

>>149
そう考えるとパラディンってやばいな

つまりこれがスレの総意ってことか

臨床医サリ1コスから2コスに

リウ 3-2から2-2に

均衡スタッツを2-2にする

イプシロン科学者コピーを無くす手札に戻った時のマイナスを無くす

オズワルドアン+2+2を削除スタッツを3-3に

ジェノアスタッツを3-3に

ディアマンテ回復を削除

バクジェリカそのターンのみプラス1

ヘルフレイム6-6から3-3

アラディア2分の1から4分の1に

インボイス3コスに

強制捜査4コスに

差し押さえ相手のスペル分ソウル消費できなかった場合ライフで支払う

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 19:49:46.01ID:r8Un6xF00
>>147
害悪国家あってもBANで弾けるからな
まぁ今大会はそのせいでプリの糞さも際立った感あるけど

遂に環境が悪いのをマグナは弱くないとダメとかいう謎理論で擁護し始めたのか

バフ考えようぜ
アウトレイジ1コスとかどうよ

正義の報復を受けよ������

もう募集締め切ってるしマッチ数増えたら予定してた時間超えるだろうしで公式に書いてる通りにしかならないだろう
大人しく最強だと思うデッキ1つ持って行って

>>156
皆忘れてるのかジャゼロは結構刺さるね
まあ攻め時で終わりですが

シクパラはやばかったな
123アリスみたいなもんだった

マジで今回のナーフ成功だと思ってるヤツいるの?

>>157
これは仰天した(笑)
向こうは武器とか発見もあるしなぁ

>>150
もう医者で1マナ減るを戻していいよな
てか戻して…

>>160
タキニキがそう言ってるんだから仕方ないでしょ
お前らに何ができんの?

いないけど皆もうその話飽きただけよ

>>158
まだ足りん
イプシロンを0/1にするのを忘れてるし
そもそも3/3を超えてる奴が多すぎる

パラプリってなんぞ
プリパラの亜種かなにか?

>>166
タキニキは大成功だと思ってるよ
大嫌いなマグナシェドウェルカムを駆逐して大好きなラピスユニオン独裁環境にできたんだし

>>161
バフかぁ
ハンドマグナの5コスを3/2から2/3にしてほしいかな。使い道が無い

>>165
超絶7並べデッキだったな

>>168
オルディアで腐るしなあ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6vZA [182.251.147.123])2017/09/12(火) 19:53:34.42ID:lTfOBzxua
リャナンシー、ロゼッタ、チャンドラのシェドスケベ3銃士を盤面に並べたい

大会まで一月切ってるしプロモ大会終わるまで来ないと思う

どう考えてもシルヴィアが悪いんだよなぁ三強二弱はシルヴィアをうまく使える方と使えない方だというのは自明の理
当然T-KMRはシルヴィアを擁護、ウォーオブシルヴィアは必然だったな

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Kyad [1.75.244.185])2017/09/12(火) 19:54:32.07ID:BSmMoN06d
最強のクイックと最強のブーストと最強の一コスと
最強の選択不可と最強の効果無効そりゃ強いわ��

>>166
マグナは弱くないとダメだから成功なんだってよ
アホか

シルヴィアは金かかってんだから返金出来ないに決まってんだろ
悔しかったらお前らのカードも有料にしてみろ

予告してる上にシンジェリス居ないと20点は出ない逆転シヴァ
盤面空からほぼ前触れなく20点飛ばしてくるワンショットラピス

まぁどっちもクソか。

キチガイが暴れてんなぁ

やっぱりイプシロンもナーフするべきだよな
マグナが荒らした健全な環境をまずは取り戻さないと

ワンショットちゃんはよ

ワンショットちゃんって異形・・・

188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Kyad [1.75.244.185])2017/09/12(火) 19:56:05.83ID:BSmMoN06d
>>179
シェド相性いいじゃん!

8/1/2
攻撃対象に1ダメージを20回与える

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-s3WH [124.208.43.205])2017/09/12(火) 19:56:24.39ID:Zia2/4z60
マグナは工夫すれば強くなる気がするけど、如何せん俺のGC資産が足りない

>>185
それって今のマグナ居ない環境と違うの?

>>184
NG活用していけ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6vZA [182.251.147.123])2017/09/12(火) 19:56:40.80ID:lTfOBzxua
ふきとべー(20点)

メスの下位互換のディプレッションさんを1コスにしてくれ
パンドラしたい

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/12(火) 19:57:07.68ID:g2Dnplve0
アサギリつけたユニットで顔殴ったら勝ちにしてくれ

>>193
おわかれだね(煽り)

>>188
シルヴィア活かす場合どう頑張ってもタオシンの劣化だからな

シルヴィアは初心者が勝てるカードっていうのがなぁ...
初心者が使って勝てる「デッキ」ならわかるけど初心者が使って勝てるカードなんて存在してええんかね

昼間は勢い5000以上あったのに今は1000ちょっと
嫌だからやめた結果だぞ重く受け止めろ村長

よく考えたら荒らしってマグナよく槍玉にあげるよな
つまりマグナNGワードにしたら解決じゃん
どうせあんなゴミ国家どうでもいいだろ

>>191
どうせいないんだからイプシロンもナーフしてよくない?
もうどうでも良くなったよ
マグナ使い続けてきてBitもGCにつぎ込んだ
それが弱くなきゃいけない国家だったなんて知らなかったんだ

シルヴィアがいなくなったらそれはそれでウォーオブユニオンが加速するだけだし…

>>198
初心者が勝てないとどうなるかと言えば格ゲー

204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.98.79.207])2017/09/12(火) 20:00:20.43ID:bnNCZolyd
流石にブラオペ戻されるとミラーがガチでデッキアウト以外で終わらなくなるから、ブラオペ、スタートオーバーはせめて9コスにならないようにしてくれ…

シルヴィア消したら今最高にシルヴィア活かしてるユニオンが強化されるだって!?

ユニオンがシルヴィアいなくなって一番困るだろ

三強ニ弱じゃなくて
二狂一強ニ弱だぞ

ラブレターから1コス減らしただけでなんでディプレッションになってしまうんだ
ミルマグナの時代がそのうち来るのか��

弱くないとっていうかマグナが盤面取りまくる国家じゃないだけでそれが環境に合ってないだけじゃないの?

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/12(火) 20:01:09.28ID:g2Dnplve0
>>203
初心者でも簡単に勝てるがいきすぎたらシャドバになるぞ

未だにマグナがー言ってるやつはどんなデッキ使ってんの

>>201
ヤケクソで草。
いや、笑っちゃいけないんだろうけど。
少しウォーブレ離れて、またやりたくなったら来ればいいよ。

ブレインとおひ
コンシェドおじさん時間かかりすぎる

シルヴィアいないとブラスク耐えられないと思ってる人でしょ

初心者救済用のシステムとかを上級者が使いこなして差が更に開くってのは割とある
格ゲーとかがいい例かな

じゃあ次のナーフはユニオンだけシルヴィアなしな
これで解決だろ

>>210
あれは根本的にゲームシステムが糞なのとesports自称してたからでしょ

最近ナーガよく見るな
皆ヴォルカ抜いたのか?

シルヴィアがアニラ専になったら環境どうなるのかな?

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.98.79.207])2017/09/12(火) 20:04:13.89ID:bnNCZolyd
そもそもマグナは盤面外でほとんどダメージ与えられないのに盤面弱くしたらそら勝てくなるわ

>>219
アニラ横に並ばないでしょ

シルヴィアナーフとかまだ言ってるのか
シルヴィアは聖域だから未来永劫ナーフされないぞ。今後もシルヴィア中心にデッキ組まれていくからよろしくな

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Kyad [1.75.244.185])2017/09/12(火) 20:04:41.03ID:BSmMoN06d

>>212
とっくにラピス使ってるし別にやめる必要ないから大丈夫
マグナとか本当どうでもいいし、2度と使う気おきなくなるまでもっとナーフしていいよ
それがこのゲームの方針ならユーザーは従うしかないじゃん?

>>209
盤面取れない国家でどう勝つんだ?
それってつまり単純に弱いってことなんだが
馬鹿すぎだろ

まさかまだヴォルカ日傘ナーフが必要だったなんて言う奴はいないよなw

ナーガで抜いてもヴォルカで抜くな

ナーガはエロい
リャナンシーより好き

タキニキ生放送してくれや

230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6vZA [182.251.147.123])2017/09/12(火) 20:06:46.38ID:lTfOBzxua
>>218
ヴォルカはさすがに外してラッキーとかリリアさん呼び戻した

4コスで強いのってもうシェド以外はなかなかいいの貰ってるんだからシルヴィアはタオシンかシェド専用にくれてやってもいいんじゃない?

ナーガのふかふかおっぱい

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 20:07:15.60ID:oerxbToU0
>>223
こいつモルドマルドさんだぞ

傘は実質回復なければ別にって感じ、ヴォルカじゃなくてポテミナーフでよかったんじゃないのって話

シルヴィアがナーフ出来ないならシルヴィア絶対○すマン作れば良いんじゃね
ログイン時スタッツが変動してるユニットにダメージのニュートラルとか

じゃあプロモあと一枠はシェド4コスで。

>>226
頭アニラかよ

アマリスじゃいかんのか

マグナは弱くなきゃいけない発言のソースどこ?
マジなら頭おかしいんじゃないのか

アマリスも遅延するだけでその後ボード返せないしドラポでも貰わない限りそこまで…

シェド「ヴォルカナーフされたのにそれ以上のぶっ壊れのヨミとかナーフされないのおかしいだろ」
ラピス「ヴォルカはワンショットが理不尽だからでしょ。クイックは悪さするからな。」

冷静に考えるとなんだこの説得力の無さは

八重ちゃんのスリスリ太もも😘

リャナンシーのだらしないドスケベボディ

アマリスやリャナンシー受け身だからね。
ポポリもなんか違うし攻めに行く4コス?みたいなのが欲しいのかも。

…ヴォルカくん。。

先行は称号にある通り“マリガンが全て”だな 事故ると何もできねぇ
何回試行してもアグロデッキじゃない限り後攻のほうが有利だね
しかしこの手のカードゲームで後攻有利ってなんか珍しい気がする

アマリスも相当強いがここは通さない(笑)で無傷突破されるからな
なんで突破された上に2/4ガーディアンが出てるんだどう考えてもおかしいだろ

アグロでも後攻有利だよ

攻め時!

ヨミはパワー1でいいぞ
ちゃんとクロベーヌコンボしろ

デッキ40枚で初期手札3枚はあかんと思うわ

なんか変な番組にタキニキ出るらしいぞ
新環境の話するらしいけど荒れそう

>>246
ここは通さない!(なお攻めにいく模様)

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 20:13:53.47ID:oerxbToU0
このどことなく似通ったフォルム
その辺の生物にやらせなさいというテキストと指揮官という立場
さらにはタナトスにモルドマルドのテキストが書かれている事からタナトス=モルドマルドという事が証明された
https://i.imgur.com/aAOkAbv.png
https://i.imgur.com/x25n6ME.png

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/12(火) 20:14:03.99ID:g2Dnplve0
アグロでも後攻の方が嬉しい
攻め攻めアパッチアパッチ攻め時相手は死ぬ

変な番組ってなんだよ

たぶん基本的には先行有利なんだよな そりゃメモリはひとつ早いんだから
まぁつまりは手札が事故るか否なの違いなんじゃねと 開幕で手札がGCで埋まるとションボリする

ヴォルカナーフはもう諦めろよヴォルカはシルヴィア象東大ヨミイナバよりもはるかに強いカードだったってことだよ

>>245
先行有利のハースと違って武器とか無いのが痛いのかな?

>>251
どこ?

>>252
ここから先は一方通行ってことだろ

マリガンもcoj見習って時間内なら何回でもできるようにしよう(提案)
余計に後攻が強くなるだけか

ラピスは先行のが強そう

急な告知ですが、14日(木)20:00より、タカラトミー様よりゲストをお招きし『WAR OF BRAINS』徹底攻略特番!!を放送します。瀧村も出演し、現環境での戦略について対戦を交えて考察します、ぜひご覧ください! https://t.co/iq4iIgRBqN #ウォーブレ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

>>254
それ決まったの殆ど無いわ
大体無駄に顔面削って終わる

>>262
いやシリメツレツorクロベエゴッツできる後攻のがよくないか

>>249
今度は十点パンチナーフしろとかいうんでしょ?

参謀「知恵を貸そう…(キリッ)」
ラッカス「たのしんでるぅ?クスクス」
汁カス「ここはwwwwww通さないwwwwwwwゲラゲラ」

>>263
タキニキの叩き台か

>>267
八つ裂きにしてやる������

まぁタオシンは雲上あるから割と先行でいけるマリガンはある
後機械ラピスかな

他の国はつらいだろう
今はどこの国からもリベリーでてくるから

そもそもテンポ通りに出しやすい後攻が有利ってのもテンポゲー加速させてるシルヴィアが原因だからな
あれがあるせいで4コス以上のAoEがゴミ化、実質ブラスクだけ生きてるというね

ここは通さないするとなんかシェドさん止まるよね

>>272
本当に通れないからな

こんなんやるってことはHJも期待し始めてるのかね
じゃあもっと予算増やしてくれよなぁ〜

むしろ止まんないクラスが上にいるだけだろ

>>272
そら相手並んでたら5ターン目にキュアサン撃つことしか考えてないからな。
シルヴィアでケツ3にされたら止まりもするわ。

いっそニセコイナーフなりなんなりしたらデッキの幅広がるんだけどな…
まずこいついるのが前提になってるのは新規にとってもよろしくない
ラッキーはいいよ あれはシンボルみたいなもんだし

各国いい4コス持ってんだから少しくらい性能落としてもいいんじゃとは思うけど
シルヴィア以外使いたいけどシルヴィア出された時詰むからな

マグナの嫌がらせ弱くなったから今ならニセコイ行けるぞ気を逃すな

まずはラピスとユニオンナーフしてからだろシルヴィアは

タキ二キの新環境考察放送明後日か

ニセコイとヨミは運営アンタッチャブルだからナーフは無理ぞ

>>277
そういう個人的見解でナーフ決められないから大変だわな

そういやウォーブレってタカラトミーとホビージャパンとの強力タッグ!って宣伝してたな
ホビージャパンはどう関わってるんだ

そら八重ちゃんフィギュア化でしょ

シルヴィアなんざ炎神様の息でワンパンよ

シルヴィアは不利な方が出すには普通のカードだけど有利な方が出すと勝負決まるのが糞
シルヴィアがないと有利にすらなれない旧マグナはもういないしいいだろ

>>284
タキニキは一応(?)ホビージャパンの人じゃなかったっけ?

盤面残さないのがシルヴィアケアって前誰か言ってたけどモルモンとかされるとどうしようもないね

HSの終末予言者みたいなのだせばテンポとられ続けることはなくなるしマグナが一番処理しやすいから間接的に強化になる?
それともワンショット強くなるから結局死ぬか

シェドはカード自体は悪くないしプロモ次第で行けそうだけどマグナはなぁ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.68.111])2017/09/12(火) 20:25:53.03ID:rrOPHNff0
八重ちゃんのフィギュア出たら絶対買う
保存用観賞用の2つは買う

似たようなの持ってるだろ

アグロミッドシェド結構行けるやん
まだ2500だが12連勝できたわ

というか今さらホビージャパンで公式放送するのか

>>290
シェドとマグナの序盤が弱過ぎるのがそもそもの原因だからな
テンポゲーなのは良いことだし

いうてマグナそこまで今辛いのかな?
恥ずかしながらマグナ相手3連敗してるわ

>>253
地味にタナトスの右手がモルドマルドそっくりだな

メイグル並べて終末預言者出していいのか?

>>297
なに使ってるの?シェド?

序盤しのげりゃなんだかんだマグナは強いよその序盤しのぐのが厳しいのが問題だけど
メイグル相手だとアウトレイジもメスもラブレターも効果薄いし

タキニキちゃんとシェドはクソザコナメクジって言ってくれるかな

タキニキのマグナで10連勝するまで終わりません配信はよ

https://i.imgur.com/4FSH2gu.jpg
迷ったら二積みという悪いくせが出てるデッキ
3コス悩みまくりだけど速攻に寄せた方がいいんだろうか

ウォーブレ研究員和田とかいう謎の新キャラいるじゃん
というか開発2名だから和田とチャン石井で全員じゃねぇか

タキニキ無間地獄に突き落とすのやめろ

AOEマシマシの里から来たからシルヴィアでAOE通らなくなるのにキレてるんだろうなぁ
まあ分からないでもない

瀧川放送でサプライズマグナシェドナーフ期待してるぞ

>>300
ミッドタオシン
とはいえ俺がこんだけ負けてんのは王龍着地からのプランがガバガバなせいなんだけどやることバレてるから除去温存されて巻き返されるパターン
中盤までの暴が足りないんやなと常々思う

とりあえずオーダーとトランスとヨミとアサギリとナーフしろ
これでシェドと対等だ


つまりシルヴィアに文句言ってるやつは影移民だけってことか
へー

>>304
デネブはまあ良いとしてリュカリスいる?

>>304
テスタパンクに防壁合わせると相手固まるぞ

AoEマシマシの里ってハースか?

テスタパンクに防壁はいいぞ
HP2の奴ぶっ殺そうとしたらノーダメでパワーアップするし

実際シルヴィアに有効なブラスクを持ってるのがユニオンっていうのもユニオン強い理由だからな
しかも自分に飛ぶのすら有効活用してくるし

コンシェド作ったアドバイスして♡
http://imgur.com/uoGGyv1.png

紙束
おとなしくユニオン使えよ雑魚

>>310
マグナと対等にして

>>312
妨害はしたいという罠タオシン使う動機、殴られやすいクソスタッツと文化学ウィルス、自傷はキツいという複合した理由により入った

40秒クッキング

あなたが先攻です
シュッシュッシュッ4.4.5
うーん全マリ!
シュッシュッシュッ4.6.6
なんで?

5500未満の連勝は参考にならないってそれ一番言われてるから
http://imgur.com/uxzQxpe.png

>>317
砕いて三国志のどれか作る

>>317
構築ミスポテミ抜けてシルヴィア

>>317
フローラは?

最初のクルクルで赤を見ると安心する
青を見ると手札のコストを見て嫌になる

ダーティーフィッシングで影ガイジ総釣れやん

>>317
ナーガってどうなんだろう。
豪神ケツサリ入るデッキだと素直にポポリだと思うんだけど意図を聞いてみたい。

>>317
フローラ無いコンシェドとかクソゴミカスだぞ

>>323
ぐうの音も出ねえよ

現状への文句が多いのは元影民のせいだし
ユニオンラピスが多いのも元影民のコピーデッカーどもが悪いんだ
純粋なウォーブレ民ならもっといろんな国を使ってラダーでも遊ぶんだ

>>317
コンシェドならナーガよりポポリのが俺は好き

>>323
グロ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/12(火) 20:38:20.76ID:DyLGgng50
今のコンシェドとか何に勝つためのデッキなのかも怪しいでしょ

>>318
酷い😭
せっかく作ったのに😡

>>309
せやな。
遅いマグナに対する王龍はアラディアのケアになるかどうか程度だからユウユウなんかで序盤から顔詰めてこ。

三國志というと蜀=緑 魏=青 呉=赤という無双イメージだからユニオンは黒だから違うよなぁぁ?
それはそうと今のポジション的にまさにタオシン=呉だわ

>>323
うーんユニオンは適正!w

>>329
なんとなく入れてみた

ジャオロンってかなりヤベーカードに見えるんだけだあんま言われてないのはなんで?

>>323
やっぱりユニオンがナンバーワン

>>341
さんざん言われたから
あれでも弱体化してるんだぜ?

>>341
ウォーオブタオシンの火付け役だぞ
周りがナーフされて大人しくなった

>>339
みーつけた

コンシェドはアグロタオシンとエモΣ見れたから8月後半は評価されてたけど、今ラピス多すぎてゲロ吐きまくってそう。

>>343
ジャオロンはナーフされてなくね
周りはされたけど

リリース前はジャオロン23って聞いて震えた、頭トログってレベルじゃない

>>341
ミッドタオシンに入れてるけど

コンシェド評価されてたか?
前環境向けのはむしろアグロだぞ

>>338
それじゃあラピスは蜀とかいうクソ雑魚国家になるのか?

>>338
魏は赤、呉は青だよ大戦的に

>>346
実際ゲロだぞ、タオシンは全部ミッドレンジになって対策カード積んでくるしラピスは即死、ユニオンはセイレーンが刺さるのを祈るゲーム
結局タオシン全然流行ってないしむしろラピスが無理すぎてとても使えない

扇からビーム出すぞ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-ZoY1 [126.236.160.128])2017/09/12(火) 20:45:40.24ID:ViBomhVpp
吹き飛べ〜って言われながらキスされたい
お別れだねって妖艶に去って行くショットちゃん

8月はコンシェドに拘った人が嘆いてばかりだったけど

ジャオロンは3/2/3だった
https://i.imgur.com/UcSBwp3.jpg

>>357

カードがリリースされた後に弄ったら”ナーフ”じゃないのか
開発段階のカード内容からの変更はなんか違う気がするが

>>357
たのしんでるぅ?

>>357
きがくるっとる

産み落とされる前に修正されたからジャオロンはセーフ

コンシェドがΣにいけるっていう風潮がいまだに理解できない
余裕のガン不利じゃない?

>>288
ほんとださんくす

>>357
これナーフって言っても冥龍みたいなもんだろ

PVから調整されたのは大量にいるしね
ハイボルトさんの弱体化は許してはいけない

シェド少なくなったしアグロタオシンに切り換えようかなと思ったけどラピスならゴッツに止められ、ユニオンはいつも通り綺麗に処理されること考えるとやるだけ無駄になりそうだ
アグロタオシンでブレインいった人いる?

サーチでハンド増やして断末魔でコスト下げてテンポ取るカードがバニラサイズで考えられてる時点でアウト

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 20:49:34.25ID:r8Un6xF00
アゴウ様も忘れるな

バニラスタッツにサーチ効果とか影でもないぞ

前のシェドはメモリ割らないアグロが再評価の流れでスレでも話題になっていた

早速日傘ヴォルカが死んで流行らず死んでいった

ガン不利ではないが有利でもないぞ、セイレーンとフローラ祈るゲーム

>>363
セイレーン上手く着地させたら勝ち

魏 ぶっちぎりの覇権国
呉 一つの国ってより連合国で末期は内乱 蜀よりは立地的に圧倒的にマシ
蜀 論外レベル というかそもそも人が住める場所がほとんど無い

前環境のコンシェドはタオシンにだけかろうじて有利な金のかかるゴミだゾ

今でもマグナ死んでるのに更に死体撃ちしようとする流れなのか……
滝村を信じろとかいうから信じてたが、やっぱり信じた自分が馬鹿だった

>>363
他のデッキが「コンボされる前に倒す」とかいう根性論掲げてるのに比べれば、セイレーンやフローラで対策出来るのは「見てる」ことにはなると思うけど?(なお鳥で突破される模様)

ゴッツってまあまあクソッタレカードだよな

>>370
インクレディブルディスカバリー!

セイレーン入れたアグロ寄りシェドより前環境で有利な点がわからん
唯一同国家のみアグロシェドに対して有利つくが対面同国家自体が少なかったし

雲蒸もなかなかクソカードぞ

もうヴォルカはナーフされちまったんだよ
ナーフしたカードが実は適正でした!とか影でもやらない行動なんだ

だったら他のカードをナーフするしかねぇだろ!

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 20:52:19.63ID:oerxbToU0
実装前のはナーフて言っていいのか?

>>343>>344
もう許されたクソカードなのね
個人的にはなんでコスト下げんねんアホかしねって思ってるけど

エモΣアグロタオシン見なら確かにシェドも生き残れただろうが現実はユニオンがより苦手なデッキタイプになり手札からバーストしてくるラピスが出てきて肝心のタオシンはミッドレンジになって縮まってる
そら死にますわ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-Kp2g [210.254.80.226])2017/09/12(火) 20:53:37.28ID:RnVQbQfsH
>>310
なんでアサギリ?
イナバじゃないの?

むしろ間違い認めてなおさなきゃそれこそ二の舞だろ

そもそもラピス増えたらやってられないのとヴォルカと日傘で中盤まで他と渡り合える要素の部分奪われたら玩具にしかならん

そもそもナーフ後1ヶ月以内に再調整とか
今までそんなことやったカードゲームあるの?
無いなら少なくとも大会はほぼ今の環境で突入することになるけど

>>386
私怨だぞ

ナーフ後のスレではエアプシェドと自称コンシェド使いがリャナンシー使えるようになるからシェドの時代とか凄まじいエアプ発言を繰り返してたぞ

シェド使ってないんだと思うわ

ジャオロンが基準スタッツだとおかしいのは分かるが、早めに顔詰めたい時に殺意足りなすぎるんだよな

リリアヴォルカ返して
生放送期待してるからな

本当にシェド使ってるヤツはリャナンシーなんか評価しないんだよなぁ。

2コススペル
相手の全てのユニットに1ダメージを与える。この効果で破壊されたカードのログアウトは発動しない。その後相手の全てのユニットを2回復する。

こんなカードください

コスト軽減付きサーチカードが顔詰められたらゲームにならんよ

邪眼龍作ったのは良いけど手に余る
誰かが使いこなし始めたらあやかることにしてそれまでは他のことしよ

日傘は無理だと思うぞ
割と普通に壊れてたし
ヴォルカは顔面殴れないなら普通におっけーレベルな気がするけどね

俺はリャナンシーのお尻はすごくもう評価してるよ

ヴォルカNGならラピスも結構引っかかるよな

ヴォルカよりポテミナーフでよかった気がする

シェドは使ってる人多いからな😤

ビルド戦のダンダマイト君キツすぎぃ

リャナンシーは後半来たら紙屑過ぎるからな
シコアドぐらいしかない

>>399
普通に壊れなんて山ほどあるだろ
それでバランス取ってんだしシェド虐めよくない

前期からオーダー軸テンポユニオンは普通に厳しいしラピスに対しても特に有利ってわけではないので壊れてるとかシェドの微妙さを舐めすぎなんだよなあ
他も同じ位に落としてからやってくれ

ほならね、全部バニラのゲームやれって話ですよ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-Kp2g [210.254.80.226])2017/09/12(火) 20:59:13.68ID:RnVQbQfsH
>>363
何回か使ったけどセイレーンにジュリアンヌ合わせられないと詰みだぞ
引き運絡むがフローラセイレーンだとどっち潰しても終わらせきれないしジュリアンヌ出すターンはコンボ決められないからその間に殴られてライフ足りなくなったりする
互いの引き運絡むしガン有利とは言わんが五分〜微有利くらい

シャムスー「ほならね」

そもそもリャナンシー自体がアグロタオシン見カードだからいない相手に入れる必要もないだろ
まあコンシェドで連勝してた人は入れてたみたいだぞ、今は怪しいらしいが

リャナンシー云々はウォーオブタオシンになるならって前提が有ったろ

セイレーン意識か知らんがグスマンバシューまで詰むエモΣが居たのは笑った。

そもそもぼっちで出さないといけないってのは盤面制圧した後にぽん置きしないとクッソ弱いからな?
んでクソ不利盤面で出しても普通に処られるからな?

環境云々の前にホワイトアウトからのお前負けなが一番イラっとくる

>>415
プレイングスキルを磨きましょう!

シェドの環境は実際厳しいしヴォルカのナーフは必要なかったと思う
ただ日傘はそりゃお前当然だよなぁ?としか

>>415
気分転換にバトルに行きましょう

アブソーブ用意した向かいで 踏んづけるどー!って回復してバーンが飛んでくる

他の壊れ無視して日傘だもんな運営頭おかしいわ

1弾ずつ修正していって4弾出るときには神環境って寸法よ

盤面使って処理されるなら十分仕事してるけどな、そもそもそれがアグロタオシン相手に強い理由だし
今抜かれる理由の10割はラピス

チャンドラはマグナには刺さってるのでセーフ
ユニオン⇔ラピス

タオシン
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
シェド⇔マグナ

>>406
第1弾からの順番なんじゃね?

コスト相応とは思えないクラスカードがあってもまぁいいかなと思うけど単体で見れば、単体で見ればだよ?(強調)日傘がナーフされてヨミとかイプシロンやトランスがそのままってのもな

アマリスと違って他に盤面ある時に出せないってのがマッチでどう働くかわかってないんだろうなあ

逆にヴォルカいたらシェドは上がってこれるんだろうか

機械ラピス全然見なくなった

今のマグナからイプシロンを奪おうとするのか

もうイプシロンに文句なんてないわ。今のマグナにはこいつしかいないし

>>427
結局シルヴィアと相性良くないからなぁ

>>427
ナーフなくてもテンポユニオンが跋扈してるから積極的に使う理由はない
んでナーフされて前より勝つためのプランを削られたからお手上げ

>>427
コンシェドだと元々採用ない例も少なくなさそうだし、アグロはタオシンで良くね?みたいなところを考えると微妙な気がする。

バランス調整したのは基本的に脳死で3枚積まれやすいカード
A2も予想は出来る

>>423
それだとシェドはタオシンにさえ弱いみたいじゃん
今主流の亀タオシンにはほとんど負けんわ

荒れてる理由が分かった気がする
ユニオンとラピスは相手が使うと強くても自分が使うと勝てないデッキの筆頭だし、唯一できそうなタオシンはトップのユニオンに弱いからボコボコにされる
使うのが簡単な他の2国家はそもそも使っても弱い
自分みたいな資産しかないゴミ頭プレイヤーには厳しいわ今の環境

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/12(火) 21:11:06.29ID:g2Dnplve0
シェドが強いのポン起きしようがラピスに簡単に解決されるからな
日傘いないから盤面取りにくくてアマリリスもその場しのぎにしかならない
キュアサンもシルヴィアとかでケアされるかわざと打たせてヨミ着地させてgg

今の惨状でイプシロンまでナーフしたらマグナほろびる

>>434
ヴォルカは脳死3積みでもなかったから疑問は残る

ヴォルカの代わりにヴィシュヌいれよう
鹿やらニセコイやら面倒なガーディアン潰してくれて助かる

マッチング時間長いわ今のクソ環境

シルヴィア無くすだけで三強のテンポゲーが収まって二弱のAoEが機能するようになるんだよなぁ

>>429
単体で、って言ってるでしょ
今の環境でいえば適正とも言える それでも体力4は硬いが

誰かテンポユニオンのメタデッキ教えて
オーダーシルヴィアエレファンク処理してたらじり貧すぎてやばいの

オズワルド1枚よりヨミ3枚の方が当然強い

なら1段の4コスってごとで均衡の指導者ナーフするか
対象を2/2にするで

>>444
エモ狽轤オいぞ

弱い国はバランス調整で強くなるだろ
ラピスみたいに

>>442
ラピスは言うほどではない

A2ナーフ候補最右翼はヨミだと思うんだけどユウユウあたりもナーフされんのかな

>>437
ラピスの除去やばいよね
それなのに手札からのバカ広リーサル範囲
ほんとクソだわ

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 21:14:26.11ID:r8Un6xF00
マグナはMTGの青を目指しているといいつつドロソがヘルヘイム位しか無いんだよなぁ
黒を目指したユニオンがドローしまくりってどうなんよ

エモか…
確かにいけそうな雰囲気してるわ

なんでタオシンはいつも王龍握ってんだよクソが!って思ったけどサーチあるからそりゃ握ってるか

つーかヴォルカってかなりバランスの取れたカードだったんじゃないのか
ココハトオサナイやアサギリオルトとかのメタ要素にもなる一方
コスト通りでは次のターンキュアサンにもバシューにも繋げられない
ガーディアンで簡単に止まるしな

カードパワーなら脳死で強いヨミとかオーダーの方が遥かにヤバイし
ワンショット理論のクセにイナバ放置だし
チグハグすぎんだろ

ユニオンは自傷しねえくせに回復とドローと除去が優秀な依怙贔屓国家

>>452
インモラルパーティー忘れんな
最高0コスで2枚引けるカードだぞ

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/12(火) 21:16:28.66ID:iwjM4LUn0
メイグルユニオンって2コス何枚入れてんの?

459名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-Kp2g [210.254.80.226])2017/09/12(火) 21:17:06.77ID:RnVQbQfsH
>>452
インモラルパーティーという医者が強かったら人権あったはずのカードがあってだな

ユニットとかにおまけとか条件つきで1ドローついてたりで控えめな印象はあるな

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-+qdT [125.195.61.128])2017/09/12(火) 21:17:12.27ID:sMmsEh2P0
我々(マグナ)はか弱い
だからあまりいじめるな

ヴォルカの体力は謎だけど4クイックは腐らない運命シヴァ要員で下がったんじゃね
猿と同じで防ぎ辛いワンキル

何かめっちやマグナと当たるんだけど
今日14戦してマグナ5

尚5戦5勝
ついでにいうとシェドは0

いうて黒もドローするだろ
黒のドロー力半端ないぞ

マグナら相手にドローさせるカードなら増えたぞ!やったな!

マグナはほら
シルヴィア抜きでクイックもゼロの機械ラピスなら有利取れるから
フレアビーツとかいれてるやつ

>>455
顔面殴れちゃうのが駄目だったんだと思うわ
イナバや白獅子や先手必勝も当然やってもらわんとな

やっぱりナーフした理由を公式情報で知りたいわ
ヴォルカの謎ナーフも気になるし、黒般若がどうして上方修正されたのかも気になる

どうしてナーフした理由を教えてくださいとナーフ直後にお問い合わせしたけど未だに返信来ないし、運営さんはどうなってんだ

MTGの黒はペナルティ付きで青に匹敵するドロー力だからね

オーダーから出てくるメイグル1匹にしろやボケ

ていうか今単純にシェドを使いたいと思えるようなカードないよな、マグナだったら東大生がいるからまだ使ってもいいかとは思うけど
なんか日傘ヴォルカナーフで強い弱い以前に国として詰まらなくなった感じ

>>463
黒は自傷するんだよなぁ

インモラルパーティーと3/2/3リワード医者シェドにちょうだい♥

平均スタッツ持った医者がマジでいないのが問題

ラピスはクイックが国の特徴だから許されたんだぞ
シェドは大人しくメモリ割ってろ

>>461
普通にイナバセツナとかより防ぎ安いワンキルだと思うがな
GC必須な上8ターンで2回の行動を許す上にソウル9必須
事前告知までしてくれる

何故こいつだけそんな警戒してんの?と言わざるを得ない

ペナルティの無い黒がユニオン
そりゃつえーわ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-Kp2g [210.254.80.226])2017/09/12(火) 21:20:09.54ID:RnVQbQfsH
>>469
それ普通のメイグルじゃん

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 21:20:30.51ID:r8Un6xF00
>>463
それもそうやな
青はカウンター
黒はハンデスのイメージだわ
黒の本来のデメリットがユニオンにあんまり見受けられないのが微妙なんだな

479名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-XDrd [49.98.145.31])2017/09/12(火) 21:20:35.03ID:WsCcLGo0d
Twitterにプロモ情報きてるぞ

ユニオン スペル コスト14
追加ターンを得る。バトル中に自分が使用したスペルの枚数分、このカードのコストを-1する。

マッドテンションがちょうどいいくらいバランスだと思うんだが、他はちょっと謎

>>474
核ミサイルぶちこまれて消えちまえ

アブソーブはマグナに上げてもよかったのに、嫌われると思うけど
回復が得意な国家だろ確か

黒は手札にウイルス加える致命的なデメリットがあるぞ

そりゃラピスが弱かったから般若テコ入れしたんだろ
なお訂正が死ねばなんとかなった模様

てかデメリットある国家って忘れてたぞ……
普通に強いカードしかないな

>>473
マイロ、サリ、ジェイナ「…」

むしろタオシンのほうが自傷してんじゃねーか

パワー2以下を虐めるのが特徴なのにそれを許されなくて処刑された国があるらしい

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 21:23:10.51ID:r8Un6xF00
個人的にはユニオンがもりもり回復してるのが気に食わないかな
象レベルならいいけどトランスの回復効果は消して良いだろあれ

>>480
ボイルオーダーボイルブラッディで草はえたわ

トランスエレファンク使ったアリストクラッツほんとすき
ショットちゃんもすき
芸術家の弾にしたい

逆にトランスはそのドロー枚数分体力減るなら今のコストも適正なんだろうけどね
根本を辿ればメイグルそのものが色々と悪さしてるんだけどメイグルはユニオンのコンセプトだから変えようないわな

もうシェドで勝ち越すのは諦めてみんなでリノベシェド使おうぜ?

木曜日生放送あるんか

ラピスオブユニオンなんだからどっちかに魂を売れ

まぁ前の環境より遥かにプレイング要素は減ったよな
シェドとかクソつまらんし、ユニオンもラピスもメタがほぼ不可能だからテキトーにカード回すだけ

国別使用率とかどうでもいいけど
明らかにウォーブレの良さは減った

セツナイナバパシッウオオオオオオオオソルバ2以上
なんでヴォルカナーフしたのかわかんねぇな

498名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-Kp2g [210.254.80.226])2017/09/12(火) 21:25:27.09ID:RnVQbQfsH
>>473
平均スタッツは普通に居る
デッキに入れたいレベルのやつがあんまり居ないんだ

正直ナーフ前が楽しかったよな
エモΣは除いて

回復はユニオンの特徴だから許せよ

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-+qdT [125.195.61.128])2017/09/12(火) 21:25:52.90ID:sMmsEh2P0
>>495
どちらかはorな

サリが序盤で出したくない性能なのがだいたいの原因

>>493
リノベーコでヴェーダ召喚する動きは本当に(腹筋を)ぶっ壊すからやめろw

そういやあんなにメイグルに依存してるんだし、デッキ破壊カード出せばウォーオブユニオン終わるんじゃね?
相手だけデッキ破壊だと強すぎるから自分と相手破壊する感じで

ウォーオブブレインズとかけてるんやで
説明させるなよ

正直ヴォルカポテミとかガーディアン一匹いるだけで止まる雑なワンキルだから
かといってアグロで8点狙うにはポテミがノイズになりやすく安定しない

これをナーフしてイクヨ!シュイッ!ウオオオオオオ!は放置
アホかな?

リノベシェドと対戦したことないんだがリノベ起動連打できるってやつ?

盤面 ユニオン
ソルバ ユニオン
除去 ユニオン
ドロー ユニオン
回復 ユニオン
ワンキル ユニオン
んーユニオン!!!!

ナーフ前は豚訂正ピーチとエモΣと猿以外のデッキは楽しかった

そこから猿も除いてやってくれ

文句言いうくらいなら一旦休止した方が精神衛生上いいぞ
今は他にもリボルヴとかDTCGあるしな

>>510
ミス
アグロタオシンだわ

サリは2/1か1/2ほしいな

なぜボイルトランスが許されるのか?
ドローしながら強効果付きを1コスとはおかしいと思わないのか

てことはラピスもユニオンには勝てんのか?

ナーフしてもしなくても叩かれる
運営はどうするのが正解だった……?

一旦休止(永眠)

同じ環境は飽きるからどんどん調整していけ

>>516
普通にシルヴィアイナバの追加ナーフで終わるとは思うが

>>508
盤面とワンキルはラピスだぞ
ラピスユニオンが二大うんこ

プロモはよ

>>515
どっちが先にワンキルのコンボパーツ揃えるかの勝負だぞ

運営の頭がおかしいのでトランスがおかしくてもセーフ

>>469
メイグルからは1〜2コスのキメラのみ出現でOK

>>519
ユニオンガイジか?

>>516
ナーフが的外れだから叩かれんだよ
シェドナーフとか意味不明だし

鈍器医ジェイナ絶対ドンキージェイナになる問題

固くなにリボルヴ推してくる人はそろそろ諦めなよ
なんかカードの進化とか面倒だしTCGじゃないだろそれ

https://i.imgur.com/XjRk5lg.jpg
前にも貼ったけど俺の遊んでるリノベシェド
自傷踏み倒しとかウェインで泥仕合できると楽しいぞ

トランスが許されるならシェドにも知恵の祝福辺り下さい

タキニキが自ら今の環境を放送で語るってマジ?

Nerf内容自体は残当だったよ
ただ他にもあるだろってだけで

トランスと象から回復消してヨミナーフすればいいと思うぞ

メイグルは単体なら1コス0/1で動けないしデッキを圧迫するしでまあ適正なんだけどな
3コススペルでデッキ外から手軽に2体出せるのはね
スペルコストを軽減するカードは多いし

>>525
シルヴィアナーフは今のユニオンにくっそ刺さるぞガイジか?

だからぼくのかんがえたさいりょうのなーふあんにそいつの使用国家透けて見えんの草生えるからやめろw

>>534
最近トランスよりボイルの方が遥かにヤバく思えてきた

これをはやくやってくれよ
環境とか抜きにしてもこんだけ毎週新カード来てたら楽しそう
https://i.imgur.com/7mumK8B.jpg

>>535
シルヴィアより先にトランスとかブラスクナーフすべきだろ

日傘とヴォルカのナーフはミスでしょ
なんかナーフ自体は正しいとかいう奴いるけど

そもそもこれらに加えて他のカードを多くナーフしないと納得できないようなナーフは失敗だろ
流石に訂正はやり過ぎたが同じ理屈があてはまると思うよ

>>532
他も一緒にナーフしないといけない部分をしないってのは内容が残当ではないってこと
やるなら一気に

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/12(火) 21:35:06.48ID:iwjM4LUn0
メイグルといい猿といいやっぱ属性シナジーって重要なんだな
メイグルとか新しい2コスト出るたび強くなるって簡単だけど割と怖いよな

そもそもマグナはパワー2以下を虐めるっていう特徴自体が間違ってる説
対アグロ以外は後半腐りまくるだろ
パワー下げるってもリソース的に限度があるし

544名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-Kp2g [210.254.80.226])2017/09/12(火) 21:35:27.29ID:RnVQbQfsH
トランスおかしいはよく言われてるがその割にオーダーに触れないやつ多くない?
一番の元凶オーダーだぞ

せめて1弾から徐々にやります!とか説明あれば良かったんちゃうか?

オーダー自体は良カードだと思う
他とのシナジーがやばいだけで

パワカは各国家持ってるんだから一部国家だけナーフしたらバランスが悪化するからするべきものを見極めるのが難しい

3コスで1コスのメイグル2個🤔
損してるんだ😭

シナジーやばすぎだろ

実装前にリベリーとオーダー酷評してたlamdaニキ

>>538
村だからできただけで人増えて問い合わせやら苦情の処理に追われて余裕ないに1票
良くも悪くも人が一気に来すぎたんだよ

マジ?
フェイトグランドオーダー最低だな

>>550
両方☆一つ評価だったからな

トランスはナーフされてもオーダーさえ残ればまだいける

一番やる気あるタイミングで人がかっそ過疎で人気無いしそろそろ畳むかぁってやる気なくしたタイミングで人増えたんだから皮肉よな
おかげで予定はぐちゃぐちゃだし明らかに内部で混乱してる

そもそもラムダニキは説得力無い発言の方が多いし
環境リサーチで公開してるレシピもクビひねったりする

マージでコンシェドでミッタオに勝つびじょんが浮かばん
チャンドラ聖剣入れるべきなんかなぁ

何もかも全部影が悪い

明後日の放送に急に現れたウォーブレ研究員和田とかいう新キャラももっと注目してやれよ

>>557
むしろチャンドラ聖剣入れないコンシェドのレシピ興味あるんだが。

lamdaはマグナに親を殺された奴だゾ

和田くんって交流会に来てた人でしょ?

563名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-Kp2g [210.254.80.226])2017/09/12(火) 21:40:41.40ID:RnVQbQfsH
>>554
それな
オーダーなかったらトランスそこまで撃つタイミングない
トランスナーフいらんとまで言わんがオーダー放置はイミフ

あまり言われないとこではピーチのナーフ内容は納得いかない
ピーチ実装当時より弱いとか実装当時のピーチがどんなもんだったかタキニキは忘れてるの?

ジェドキチお前らのことやぞ
レイトゲームになったらアブソーブフローラとパワカ豊富にあるのにわめき過ぎ

>>539
ブラスクナーフクソワロタ
昔絡まれたシルヴィア無いとメンコ化するって言ってたガイジか?

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-s3WH [124.208.43.205])2017/09/12(火) 21:41:02.76ID:Zia2/4z60
まあラムダニキのカード評価は調整前のぶっ壊れで溢れてたから
相対的に考えればあんな感じじゃね

>>557
ミッタオ使ってる身としてはフローラ着地→ガーディアンさせられたらほぼ敗けだぞ
手元にグスマンか先手必勝2枚、あと盤面使ってフローラ処理できなきゃどうにもならん

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-+qdT [180.23.116.82])2017/09/12(火) 21:42:12.90ID:1eQNCaWS0
>>565
HUNTER×HUNTERと何の関係が?

元々バグの多いゲームに一気に人がきたから、不具合対応だけでも手一杯なのかなって感じる
そこにリソース割きすぎてるからキツいんだろうね
まあ前提のバグが多いってのがいけないんだけど

シェドは2〜3コスに強いプロモくれば復活できそう
まあマグナもそうだけど

>>567
発売前調整から逃れたカードが順当に暴れてる感じはする

>>559
どうせろくに仕事してない広報の一人だろ
まともにカードとかプロモの告知をしてから表に出てこいよ
ウォーブレガールズ()とか結成してないでさ

リブート宣言した生放送のコメが希望と期待に満ち溢れてて胸が苦しくなる

まあ明日の攻略配信でどのカードやデッキが強いとか教えてくれるだろう

シンジュリ沈黙とかダッキセツナとかバグですらない不具合もあるしやっぱ開発会社変えろとしか

エレファンクとか調整前は相手のユニットも対象だったからな
調整前の4コス勢は全員ヤバイしそのまま出てきたイプシロンもまあつえーわ

ヴォルカポテミが嫌ならポテミ5コストにすりゃよかっただけやろ
ほんならヴォルカポテミオバヒポテミ16点とかならんかった

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/12(火) 21:43:42.39ID:g2Dnplve0
オーダーは3コスだけど、オルディアでコスト上げられる危険があるので実質4コス
4コス払って1コス2枚出すだけだから妥当だろ
メイグル3枚出した後場の全てのメイグルを+1するを効果に書き出して欲しいわ
ちなマグナ使い

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-+qdT [180.23.116.82])2017/09/12(火) 21:44:05.39ID:1eQNCaWS0
>>570
エグゼバグ強化とかやってゲラゲラ笑ってる場合じゃないんだよなぁ

CV中村獅童のキャラとかおったんやね
ちょっと新鮮やな

>>579
・・・?

>>566
誰と重ねて言ってるのかな?
謎なんだが

シェドはコンボをもっと用意してくれ
勝てなくてもやりたい事やれたから面白かったしいいや
みたいな気持ちにならない

エグゼバグも結局雑に突っ込まれるようになっただけだしな

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 21:45:37.83ID:r8Un6xF00
攻略放送なんてやるのか…ようつべなんだな

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-+qdT [180.23.116.82])2017/09/12(火) 21:45:45.77ID:1eQNCaWS0
バグを雑に突っ込むゲーム

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-I4cs [116.94.225.82])2017/09/12(火) 21:46:31.35ID:6sI7CIuX0
TKMR君はなんて説明すんのかね
それだけが楽しみっすわ

589名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-Kp2g [210.254.80.226])2017/09/12(火) 21:47:10.97ID:RnVQbQfsH
>>579
素で4コスにするのが妥当だよ
ユニオン使ってて言ってるのかユニオン使ったことなくて言ってるのか知らんが
ユニオン使えばすぐ分かる

>>584
ケツでかポテミブリッツとかガルーダ強化とかチャットアイ強化とか
コンボ自体は色々あるぞ

エグゼバグバフもかなり雑だったな
効果が使いにくい上にしょぼいからネタだったのであってスタッツ上げてハイ解決ってのはあまりにもセンス無い

ピーチ自体はスタッツ3しかないから、せめて最初の必要メモリを6から下げろよ
コインあってやっと5メモリで除去とか使い方法がなさすぎるだよ

――そして世に名高い2017年10月、WAR OF BRAINS 〜VICTOR〜。
初となる、世界規模の大会であった。

開始直後から「犬も歩けばユニオンに当たる」とでも言うべき勢力図を描き出したテンポユニオンは、
そのままの勢いで上位に犇めいた。もはや優勝は疑いない。

当然のように勝ち進むユニオン勢に多くのプレイヤーはゲームの荒廃を感じ、口々に言った。「ユニオンの夏だ」「ウォーブレはつまらなくなった」と。

こうしてテンポユニオンは悪名高いデッキとして歴史に爪痕を刻み、
ウォーブレの関わった全ての人々に教訓を残したのだった――

――テンポユニオンは、まさに夏の台風であった。
そしてそれは、台風の後には輝く陽光と爽やかな白雲が広がっていることをも意味していた。

そう、黒き暴風に耐え、台風の“目”を、ネクロの間隙を衝かんとする、聖なる神達を従えし勇者の姿があったのだ。
ユニオンの流行を確信していたトム・チャンフェは、
アンタッチャブルを持つ2種の聖なる神達とセイレーンを3枚ずつ無理なく搭載可能なデッキ、コントロールシェドを自らのデッキとして選択。
蔓延るであろうテンポユニオンに対抗すべくオリジナルチューンを施されたそのデッキはこう銘打たれた。

――『ぼっちシェド』と。

神々の騒乱にもたとうべき十二の神とトムは予想通りに溢れ返ったテンポユニオンに敢然と立ち向かい、初戦でラピスに轢き殺さたのだった。

タキニキのラピス安い強い簡単
そら流行るわな

>>592
マグナのログインにスタッツ3より上になるような調整は危ないと判断したんじゃない?
ここのカードはスタッツ3を基準値にしてるくさいね

>>591
ウイルスもついただろ

むっちゃかっこいい演出とともに叩き出される1ダメージは相変わらず面白いけどスタッツが強すぎるしなあ

12Knightsはサイコーにクールだな結局メタを読み切れるやつが勝つ
環境に全体に5割取れるデッキを組み上げるか当日一番多いデッキを読み切ってそれに7割取れるデッキで組み合わせ運を祈るか
選べ……

>>596
いやまあついたが大体1ダメージじゃねえか

>>593
一箇所ネクロが残ってる、やり直し

自身がウイルス付きになったことによる一点飛ばしもちゃんと仕事するからなぁ
たかが1点されど1点ってヨウユウキさんが言ってた

黒だけ絶対ぶっ殺すナイツすこ
他に対応できるようにも組まれてたが

603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-XDrd [1.72.2.233])2017/09/12(火) 21:55:30.71ID:7kRozbNqd
お前ら文句ばっか言ってんじゃねえよ
強いデッキがあれば自分もそれ使えばいいだけだろうが
こんなのシャドバじゃ常識だわ

実質5/4/6😨
強い🤗

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ur+D [180.196.214.172])2017/09/12(火) 21:55:49.91ID:IRQltaFn0
タオシンからもエグゼ様出てきた時はなんだかなぁ…って思った

いうてもあのコストであのスタッツは強いからなぁ。効果は知らん

>>593
アンタッチャブル2種ってチャンドラと誰?

セルゲイト差す罠タオシンには自然と入るんですよ
アグロミッドは知らん

エグゼバグさんが得意げに相手のベリージャム破壊した時はキレた

5/3/6はバニラGCだとしても採用されるわな
ていうか今の能力にしたってマグナ以外が使うならほぼバニラみたいなもんだし

611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6vZA [182.251.147.123])2017/09/12(火) 21:58:08.71ID:lTfOBzxua
リノベで6コスアブソの人を割ってヴェーダ様出した人手を挙げなさい、お茶吹いたわ

>>605
スタッツが理由でうちのミッタオに入ってるわ
生き残りやすいし普段攻撃3だからアンズ避けれてかつシルヴィアで攻撃4だからダンダマイト突破可能と無駄に凡庸性高い
何よりミッドタオの5コスミャータン以外は割と候補ないし

5/4/5 アンタッチャブルの話する?

オーダーは饗宴と同じで場に獣がいれば2体出る効果にしろ
それでも饗宴より強いだろ

ランダム対象能力は弱いってのはキングカニテツさんが証明してるだろ

エグゼバグの調整をみて感じたことはセンスねえなって
なんで万能にしてるねん
ただウイルスつけるだけでよくね?

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ur+D [180.196.214.172])2017/09/12(火) 22:01:42.27ID:IRQltaFn0
>>612
ヴァネッサで回収したいからキメラにして欲しい(横暴)

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e40-0MXP [103.198.215.59])2017/09/12(火) 22:02:21.74ID:rVBp/a700
>>497
ソルバ1でいけるんだよなあ…

ウェインおじさんもはよ6/3/5くらいにしてくれ

ユニオン 訂正ナーフとかいう大幅強化
ラピス  猿は死んだもののテンポマグナが死んで実質強化+黒般若強化
タオシン 自分はナーフ無しで周りがナーフされたので実質強化

黄ゴミ  テンポマグナがナーフで死んで強化と思ったが、謎のナーフで無事死亡
青ゴミ  ナーフでゴミに

結果無事三国志環境に
すまん、こんなことも予想できないカード調整班を絶賛してたスレ民いる?

あの再起動発言信じて25000課金したけど、ここまでバグだらけで環境だけが取り柄だったのにそれさえこの様とか

しかも盤外からの確殺で嫌われたラピスラとエモΣがナーフで暴れてる時点でおわってる
次の放送で問い詰めるわ
荒らしとかあんま好きじゃないけど、さすがにここまで裏切られたら我慢ならん

デュカリスの強化まだ?
タキニキはなんでコイツを産んだの?

飛び出すショットちゃんだね
https://i.imgur.com/lH972XL.jpg

やっぱカードのシナジーって大事ね
ぱっと見強そうなシェドさん…

✝シェドの水着プロモがシェドを救う✝
水着アイシャでいいぞ😍

もういっそのことメイグル自体を調整すればいいんじゃないか
大体なんでちゃっちいキメラ壊したらリベリーとかグフグフが出てくるんだ

>>624
ニュートラル強すぎてニュートラルだけで勝てるって叫んだガイジが全く勝てなかったからな

今後もあらゆるユニオンとニュートラルの2コスを引っ張れるって結構ヤバい気がする
気がするだけ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Kyad [49.98.130.201])2017/09/12(火) 22:06:25.16ID:dVt757Add
https://i.imgur.com/qRAue50.jpg
タオシンってシヴァ様除去手段無くね??
シェド始まったわ…!

>>625
恥ずかしがり屋だから顔真っ赤になっちゃうぞ

>>626
実は人間も混ぜて知識を与えたんだよ

次のパックの新要素は融合らしい
特定のカードに特定のカードをブーストしたら別のカードになってパワーアップするとのこと
主にラピスやタオシンの機械がGO TIGHTするってよ

ソースは俺の未来予想図

あんな見た目と性格で4/4とかいうゴリラスタッツやばない?

>>630
それがいいんだ😍

メイグルナーフって攻撃不可ぐらいしか思いつかんぞ

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/12(火) 22:08:49.37ID:wVqltScD0
>>620
>タオシン 自分はナーフ無しで周りがナーフされたので実質強化
これ以外予想してたスレ民もそんなにおらんと思うけどなあ

おれはユニオン強くなるのだけはわかってたよ
なんせ、ひどい時には一試合で10匹モルモン訂正されたり(さすがにおれのプレイも悪いが)
ワニ訂正されまくったりしてたからな
存分にオーダーしたりガウガウして楽しませていただく

>>620
黄ゴミはソルバ縛りの時点でゴミだからな、環境で暴れてるのが何とか関係ない
あいつは名誉黄色のジルでシコシコ遅延する以外に価値がないもの

アイシャの衣装の面積ナーフしよう

>>635
デッキ外から2コス以下のキメラをランダムで出すとかでいいぞ

キメラ呼ぶなら嫌いじゃない

>>636
訂正死んでモルモンとか機械ラピスが出し得になるなーとか思ってたわ

メイグルは死んだらサイコバトラーを呼ぶにしよ

モルモン出しまくってたらデッキアウト多発したわ

2コス以下キメラってかなり少なくない?

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/12(火) 22:11:32.64ID:3OpZGW590
別にメイグルキメラだけにしたところで大したナーフにならんだろ
俺のデッキでいうとテトラ出てこない分強化まである

バトラーペンギンメイグルシャーベア

おわり!

モルモンズオーダーはデッキ内からメイグル2体持ってくる仕様にするのが1番なのでは?

メイグルからぐふぐふ→だいじょーVでボイルし始めるのがクソたるい

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 22:12:32.85ID:r8Un6xF00
カード調整班は知らんがスレ民の環境予測なんてまともに聞くだけ馬鹿らしいのは周知の事実だぞ

スマホでもブルスタでも一戦一戦の後ロード地獄でホーム画面戻らんのだが俺だけ?

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/12(火) 22:12:47.58ID:3OpZGW590
>>647
それも大してナーフになってないな
デッキ圧縮という面ではそっちの方がいいし

1コス機械よりは多いからセーフ

カメレオンってキメラじゃなかったのか…獣ですらないしなんだお前

>>647
流石に弱すぎる

夢追う医師デヴィの起動効果何回やっても発動しないんだが…

シェドにドラポと黒曜石くれ

キメラ縛りでも痛くないは流石に釣りだろ

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/12(火) 22:14:00.64ID:wVqltScD0
>>635
個人的にはキメラトークン出すとかでもいいと思うけどな
2/1ソウルはもらえないとかの

>>641
有力デッキになるかわからんけど、ゴッツ強くなるな、ってのも思ったな
タキニキのメカラピス回して見たらクロベエもゴッツもバニラにされまくったしw

>>652
は、爬虫類(震え声)

>>623
ショットちゃんすきすき

>>636
すまん、そういう意味で書いたんじゃないんや
体感と2chとかTwitterでしか環境把握出来ない&
全員が全員全デッキ組めるわけじゃないスレ民が環境予想外すのは分かるんよ
詳細なデータ持ってるはずの調整班がこの結果予想できないってのが
カード調整班だけは褒められてたゲームとしてどうなのっていう

ナーフが発表されたときシェドはナーフされても
訂正者が死ぬことで2コスが使えるようになるから問題ないって言ってた人たちはどこに行ったの?
本気でオリーブやオルシムでナーフの損害を取り戻せると思ってたの?

いちばん幅を利かせてるユニオンタオシンに隠れていちばん稼いでるのはラピスだぞ

でもタオシンが強いって予想自体は間違ってないよ
訂正者の影響力舐めてただけで

そういえばギガザテラって未だに対象2体しかいないのか
しかもどっちが出ても1/1バニラ

全然隠れられてないんですがそれは

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/12(火) 22:18:15.74ID:3OpZGW590
>>662
全然隠れてないだろ
ユニオンラピスタオシンの三国志状態や

ちょっとまって 今タオシン強いって扱いなの?

メイグルはソウル消費して2コスユニット出すようにすりゃいいんじゃね

1ターン目からエモ連打し続けてたのに最後負け確定で悔しくなって切断するの笑った
http://i.imgur.com/p2TxB2C.jpg

>>660
タキニキもナーフ発表時は困惑してたしな
なんか調整側と運営側で齟齬があったのかもしれん


672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/12(火) 22:20:17.94ID:sc1GtY71a
ミッドタオシンならユニオンにいけるはず
ラピスは般若とか鹿とか無理

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/12(火) 22:20:23.53ID:wVqltScD0
>>660
その三国志環境ってのも、一過性のものかもしれんし
なんとも言えんとおもうよ

……そういやおれのターボウェルカムデッキが紙くずになったな
(エモΣ並みにデッキを回して最速ウェルカムするのが目的のクソデッキ)

ナーフ前シェドお葬式状態だったのにナーフされた後もお葬式でワロタ

>>671
こんななりで神様の4倍の体力とかどうなってんの

え?ユニオンラピスタオシンブレインズでしょ?

>>671
こいつ体育座りしてんのかと思った
ラッキーもお股広げてんのかと思ってたし盲目やな

>>661
グオラス(2マナソウルスペル)ミンティ(獣シナジー除いた犬)
ガルーダ(豚や龍の子・エデンと比べてもゴミ)
こんなゴミしかない時点でこうなることはわかってたろ
メモリ破壊は永久テンポロスするのにランプカードが1枚キリないしソウル縛りだし

シェド誰か研究してくれよ

>>667
強い ユニオン ラピス
まあ悪くない タオシン
オワ マグナ シェド

シェドはアイシャがバニラになればいいゾ

>>680
だよな そんな認識だわ

>>679
コスト踏み倒しのは面白かった

684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/12(火) 22:22:20.41ID:sc1GtY71a
シェドの自虐は持ち芸

それなら日傘ヴォルカナーフも納得なんだ😇

>>661
ナーフ前にどうせ訂正消えてもリベリーしか択がないっていっても誰も信じてくれなかったんだ😭
オリーブは遅延しか出来ないしオルシムのメモリ割りはテンポロスが強烈過ぎるんだ😱

リャナンシーとかいうゴミがやたら持ち上げられてたな…

え?タオシン普通のラインなの?
有り得なくね

ミッタオは最速オーダー出された瞬間憤死するからなあ
対ラピスにしろテンポユニオンにしろ明確に不利って感じはしないけど有利取れてる気はしないからユニオンで良いかなって感じ
エモΣ流行ってきたら亀で分からせたいけど今の環境だと確定除去増えてんのかな?

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/12(火) 22:24:34.24ID:wVqltScD0
>>679
むねおさんが投稿してるデッキとかどうなん?

691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/12(火) 22:24:58.55ID:sc1GtY71a
もうちょい時間経てばタオシンも糞増えるからまあ

>>669
前ランキング上位だったTwitterがやべー奴じゃん

第1ピンチだからソルバ吐いてるのに小便回復と四コストのために二マナも削るって

お前はもう死んでいる状態やんこんなん、不動亀はソウル1から使えるねんで

タオシン見ならリャナンシーもオリーブも強いぞ
そのタオシンが中間に収まってトップに相性最悪のコンボラピスが来たから死んでるのであって

祈るしかない・・・!トンネルに入るのを祈るしかないんだ・・・!

>>694
リャナンシーは名誉タオシンないと処理できないけど
流石にオリーブとかいうゴミはタオシンのミニオンの方がよっぽど強い

そっかそんな感じなのか
安定した強さって羨ましいなタオシン

あんまりシェド見なくなったからミッタオからカニテツ抜いた人俺以外にいますかね…

ウォーブレみたいな対戦ゲーって疲れるなあやっぱり
誰かいい感じのソロゲーこっそり教えて

結局シェドは明確なフィニッシャー不足なのよね
ヴォルカポテミが潰された今運命シヴァくらいしかない
でもドロソゴミなシェドで1枚のGCに頼る時点でっていう

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 22:28:56.70ID:r8Un6xF00
buriedbornsとかかなりハマった
あとはTimelocker

シェドは構築の段階でどうやって勝ちに行けばいいのかすら分からんからな
運命シヴァとかそこまで生きられないから

>>698
メイグル割れるから抜かん方がいいぞ

リャナンシーがタオシン相手に刺さるって言ってる人はタオシンとシェドの国家レベル合計どれくらいなんだろ
合計80程度じゃリャナンシーが機能する展開が全く見えない

>>683
禁忌おじって人がオバヒでケツサリ出した後にガリオン出してるのは見たがそれかな?
>>690
聖剣チャンドラどっちも入ってないんだな
ちょっと興味あるわ

机で野球面白いぞ
あとさくらブレイドもハマった

ランクマにシェドもいるけどクソザコ過ぎて逆に申し訳ない

お前らが呑気にゲームやってる間にキムニキがタキニキに差をつけてるぞ。やっぱり流石だわ

>>704

流石にタオシンで処理できない2/5スタッフに回復効果までついて刺さらないはエア
ボッチ置きするだけでアグロでもミッドでも処理強要と回復はしんどいし名誉タオシンは3積みしないカードだろ

そういやモルドマルドって何考えられて作られたんだろう

フィニッシャーってことでいいの?にしては弱いし

メモリむっちゃ余らせてるのにしょうもない除去だけ撃ってユニット出してこないコンシェドは弱すぎて弱すぎて
キュアサンも仕事しねーなとは思ってたけど抜いてるのは清々しいな

>>710
生き残ったら強い枠

713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/12(火) 22:34:39.77ID:sc1GtY71a
ナチュラルに名誉タオシンであるグスマンさん

>>710
除去耐性ゼロだけど残ったら多分強い大型ユニット枠

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-+qdT [42.148.71.9])2017/09/12(火) 22:35:47.92ID:tuZln0ys0
>>708
インフレ控えめにしたらスタン期レベルのゴミ量産して批難されるのは草はえますよ

てか5国家中2国家は明確に弱いってどうゆう事なん。環境いいって言うから来たのに。あと、プロモで環境変わるから面白い言うから待ってるのに一向に来ないよな

結局コントロールなんてこのゲーム無理なんだよね。どの国もユニット並べて殴るのが強い
そうするとソウルバーストとかで死ぬ

マグナでグスマン採用してる人みたわ

キュアサン打ったら残り3メモリしかない😢

グスマンさんすこ😊

>>716
強弱の部分はまだしも、プロモについては擁護できんわ
プロモで環境変えるって方針楽しそうだったのにナーフで変えてきたし

722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/12(火) 22:37:47.22ID:sc1GtY71a
brain帯でグスマン採用マグナは一回みた
まあでもいらんくね?とは思った

まぁ面白くなかったら他のゲームに移ればいい娯楽なんていっぱいある

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/12(火) 22:37:55.70ID:wVqltScD0
>>705
正直、デッキコピーしても勝てる気しない
むねおさんしか回せない、みたいな類に見える

今のウォーブレは国のバランス、バグ、環境の変化どれもひどいのでオススメしない
いつオススメできるかは分からない

バグらないチャットアイがシェド最大の補強

今の環境でネガってるやつなんなんだ?
MTGの大会でもTOP8のうち6人が同じアーキタイプとかザラなんだけどwwwwwwwwwww
わざわざすべての国家を公平にする必要はないからな

チャットアイ直ったらアグロシェド糞強そう

>>717
dtcgのコントロールは結局レアリティが高コストに偏りやすいし勝率より勝数が優先されるから結局金満遅延デッキにしかならんからね
dtcgの最大の問題点とも言える

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/12(火) 22:40:07.83ID:sc1GtY71a
キュアサン入れてないとか上位ランカーは考えることちげえな

モルモンズオーダーは追加コストでソウル払え

精神を刻まれてるな

>>721
いうて過去にもカードそのものの調整事例はありますし…
カード追加だけではどうしようもなさそうなのはナーフやバフで対応するっきゃないでしょ? 調整を怠るとゲームがオワになる先例があるし

モルモンズオーダーは5コスくらいでいい
3コスってのがおかしい

>>728
シェドで感覚麻痺してるかもしれないけど他所の勢力にも普通に1/2/1や1/2/2が使えるんですよ・・・
アグロタオシンでもアパッチやシルヴィアでバリューで押し切るのにメモリ割ってたら初手に除去握られたら負け

1t目にチャットアイと決戦への備え来ると萎えてリタしちゃう

一番強いの使えと言われても資産の都合あるし乗り換えたとこでナーフ来るかもしれんし
なんだかんだで新しいデッキ作るのに消費するもんはあるからね

エンハンスで2体出るようにしろ😡

クローンが4コスなんだからオーダーも4コスでいいよ
ついでにトランスとテスタパンクも4コスな(怨恨

ぶっちゃけ環境荒れてる時はネタデッキで遊ぶのが良いよ
多分またすぐにナーフくるし

プロモ完成してるはずなのになんでこんな遅いんだろうか

ショットちゃんすき

この仕様でよかったんだよなぁ
https://i.imgur.com/snhFXtL.jpg

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-I4cs [116.94.225.82])2017/09/12(火) 22:44:27.33ID:6sI7CIuX0
>>743
はいTKMR

>>741
A3の実装日時発表を当日のそれもメンテ中に行った運営を信じろ

身代わりの術とかいう対抗呪文の強化版ナーフしろよふざけんなよ

シヴァとガリオンとインドラがまとめてアラディアに買収される未来が見える見える

身代わりの術の代わりにアーマー入れてるやつ賢いと思ったけどムカつくこれも身代わりのせい

>>745
正直全カード発表せずに発売は予想外だった

今のラピスってどの型が一番お強いのん

コンシェド諦めてアグロ寄りのシェド作ろうとしたら劣化タオシンって気が付いて僕はタオシンに魂売りました

バグ様すらバフで破格のバニラになったのに
アヒルと劣化ヴァーミリオンおばさんが強化されてない時点で死ねって言われてるようなもんなったな
>>743
メスサリやら何から何までで簡単に沈むんだよなあ
相手をタオシンしか想定してなさそう

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/12(火) 22:47:19.60ID:g2Dnplve0
>>746
身代わり綺麗に踏まされるのは頭足りなすぎだろ

たった3枚以下のカードも発表出来ないとか
広報は普段何やってんの?

>>752
このインタビューってA1環境のじゃなかったっけ?
当日だと今ほど返す手段多くなかったんじゃないかね

そらもうウォーブレガールズと最果て営業よ

>>750
適当に強カード入れときゃ強いよ

ここでプロモ延期はないでしょ14日なんか放送するんでしょ
延期になったら荒れるぞ

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/12(火) 22:49:17.67ID:sc1GtY71a
>>750
ブーストかな
機械も強いけど

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/12(火) 22:49:25.49ID:wVqltScD0
>>748
基本身代わりだと思ってるけど、ケツで攻撃してくる奴だけは
アーマーだと大変なことになるから、一応アーマーの線を考えることにしてるな

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/12(火) 22:49:26.25ID:DyLGgng50
久々に立てたん
なんか間違ってたらごめんなのん
記念すべき200なのん
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)200 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505224131/

762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Kyad [49.98.130.201])2017/09/12(火) 22:49:26.52ID:dVt757Add
明日来るよな?マグナだっけか

>>755
メスサリ、ボム・ソルバ アサギリオルト
返せないのはシェドタオシンだけ

キムニキ「人気投票で上位になった人気カードはリーダースキンになります!」
後日
キムニキ「新パックから超低確率で出ます!(ソシャゲのガチャのSSRと同じです)」

やっぱキムニキなんだよなぁ...

ラピスの罠とか身代わり以外に選択肢ないのに文句言うとかマジ?
さすがブレイン童貞www

>>764
ソシャゲと比べてどうこう言うのはNG

ソロゲー教えてくれた人ありがとう
よくあんなセンスあるゲーム見つけてくるなあ

色々ネタデッキ組んでみて思ったのは、各デッキの当たり前を見直すといい感じのが作れた
あのカード無いデッキなんてクソと考えるより、このカード使って全く違った動きをしようと考えるのが建設的と感じた

前から気になってたが機械ラピスってミッドレンジなのか?
それともアグロなのか?

タオシンと戦うと一ターン目に必ず攻めニャン出て来てメイメイ来るんだけど
アグロが頭使うとか言ってたバカは何をもって頭使うとか言ってたんだ?

ラッキーM字開脚してるように見えるよね

ラッキー・オブ・ジョイトイ

>>764
これマジ?
やっぱカードゲームじゃなくてソシャゲなんすねぇ

選択肢ないと思わせといて踏ませるのが戦術だろ
差し押さえとバッドアイデアが一番いい例

>>761
乙!
もう200なのか

200スレまじか乙

ラピスはブースト獣機械の順番でよく当たるけど他の人もそんな感じ?

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/12(火) 22:52:10.48ID:g2Dnplve0
>>769
脳死って言われて悔しいから頭使うってことにしてるだけだよ
適当にコスト通り置いて殴るだけのデッキに知性があるわけないだろ
先手4点 オバヒバシューで3点リーサルだ!!今脳がすごい動いたよ!!なんて真顔で言う連中だぞ関わらない方がいい

778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/12(火) 22:52:15.44ID:sc1GtY71a
>>761
一気に伸びたなあ
マッチング困らないのだけ良かった

>>761
華の聖乙シェーラ

>>764
アレってMTGのMasterpiece Seriesみたいなもんなんじゃないの?よく知らんけど

ウッキウキでお店開いてるラッキーに唐突に多額の債権押し付けて沈めるマグナとかいうクズ

>>761

>>761
乙ニキ

>>776
握手

https://i.imgur.com/cV2K8Xl.jpg
ラピス今こんな感じなんだけれど黒般若って2〜3積みが普通なのかね
ケツデカ守りたいって意思しか無いからマグナに弱いのが悩みだけど1国くらい捨てた方が吹っ切れるかな...

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/12(火) 22:54:27.23ID:sc1GtY71a
獣が一番見ないけどなあ
1コスが使いにくいよ

>>764
???「BOX特典でチートユニットな」

マグナでラピス対策にシャックフロスト入れるのはどうなんだろ?
スタッツも良いし、バウンスで高コスト使いまわせるし、ラピスのワンショット対策になると思うけど

>>763
そりゃ返せる方法自体はあるだろうけどさ
都合よく解答できるわけじゃないし、何より3積みできるんですぜ

>>786
あっちは作れないんだよなぁ…

シャックさんは単体バウンスなら普通に使ってたわ
なんで盤面投げ捨てなきゃならんねん

>>789
こっちも作れなかったんだ😎

最近のラピスって1tにユニット出てくることに一切ないね 入りそうなユニットなんかなかったっけ?

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/12(火) 22:57:11.26ID:g2Dnplve0
>>792
ライリーくらいじゃね

>>789
こっちも作れなかったんだぞ
ぶっちゃけリーダースキンとか課金専用でいいのにパックから出るとかやっぱ無課金ゲーやわ

>>787
A2時代になぜそれが流行らなかったかを考えてみたらいいと思う

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/12(火) 22:57:38.36ID:sc1GtY71a
>>784
機械っぽく見えるけど中途半端じゃない?
前半に寄せた方が強いと思う

>>795
A2の頃やってなかったんだ…
だから分からん!?

>>791
え?スキンいずれ作れるようになるのか?

正直今ならヨミナーフされてもラピスはほとんど痛くないよな
寧ろケツデカはソウル溜まるの遅いからソウルでライフ得るのやめて基礎スタッツあげてくれた方が使いやすいまである

>>788
そもそもメモリ割ってる時点でそんなコスト下がらないから絶対に処理できないなんてないし
次の弾でこいつよりコストが簡単に下がるやつが出たんだよなあ

いうても人気投票しておきながら長いことスルー、
やっとスキン来たと思ったらコラボスキン、
発表済みのカードがしょぼすぎて新カードほとんど使われないんじゃないかって流れでパック内にスキン投入だから

Fateスキンも来るんだっけ?
なんかもう必死だな

スレ間違ってますよ

Nox3戦に1回ぐらい落ちて敗北になるんだけどwwwwwwww

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 520e-zLWA [61.89.33.203])2017/09/12(火) 23:01:48.38ID:xDhbo0Yy0
シャックさん、黒般若がバフされたせいで余計に使いづらいわ
クイックはヴォルカくらいしかデメリットあるカードないのに、メタになるシャックはデメリットでかすぎる

>>797
>>790でも出てるように、クイックによるワンショットキル対策のためだけに盤面を放棄する意味はあるのかということ
だからシャックフロストは味方バウンスを悪用する形で一番使われている

みんなビッグバンラピスをすこれ



https://i.imgur.com/8ZKjJNX.jpg

>>796
あーやっぱりそうなんだ
確かに噛み合わなくて歯がゆい思いすることあるから統一感と前半に寄せてみますありがとう

>>800
次の弾以降に付いてけてるかはまた別問題かな
メモリバキバキ路線はまだ物足りない感はある

810名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:02:55.92ID:w4MO6X2d0
>>804
低スぺ乙

能力はメタ特化だからいいとして、全部バウンスして5/5はちょっとな・・・

影sageが大体ブーメランになってんの辛ない?
村民の誇りを感じるわ

>>790
その代わりにクイック防いでくれるから 相手も空にしたタイミングで使う

オバヒ復活とか来ればラクシュミーでかち割り続けるデッキとかやりたい

815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Kyad [49.98.130.201])2017/09/12(火) 23:04:27.70ID:dVt757Add
ラピスとか半分影だろ

>>811
後は手札にユニット戻したら全体攻撃力-2とか付いてればな…ちょっと強すぎるか

今だとシャックさんは素出しじゃなくてリノベーコで出す感じになるんじゃね?

818名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-y7tO [61.205.82.119])2017/09/12(火) 23:07:00.72ID:GpRl3vSoM
他国なら効果で強い1コス2コスがある中
マグナは雑なナーフのせいで123ターンの動きが全て弱体化したうえ、面白みが無くなった
メス訂正者ピーチは後半でも使えすぎるのが問題だったがウイルス軸のカードは序盤微妙なのに後半役に立たない
ゲームの肝である序盤のシーソーゲームが出来ないくらいの弱体化だよこれ
イプシロンとヘルヘイム追加でナーフされた3枚がコンボで強すぎたのは分かるが、ヘルヘイムのカード補充力が、明らかにデザイン失敗してるのにそれ基準で序盤カード弱体化したらもっとバランスが悪くなるのは目に見えていた
せめて他の序盤カードバフと同時実装するべきだったか、ナーフをマイルドにするべきだった

>>806
なるほど
サンクス

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/12(火) 23:07:31.41ID:g2Dnplve0
6/5/5は弱くはないけど、即時盤面に干渉する効果じゃないから盤面取れてないと実質ガーディアンにしかならないんだよな
1体でも残してたらアサギリで終わるし弱すぎる
クイックは1〜2ターン出すの遅れても大仕事するけど、フロストは間に合わないと死亡間に合ってもお祈りで割にあってない
決意みたいにクイック永久に無効なら使ってたわ

シャックさんをベーコで出す強みってなんかあるかな
7コスへのエサ役しか思い浮かばなかった

>>816
シャック2枚交互に出すだけになりそうだわ
戻した数が3以上なら〜とかついてればメリット効果ありだったのかなあ

いっそGCにして場に出た時フロストノヴァしよう

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 23:08:31.49ID:oerxbToU0
スキンと声つきエモートって煽るだけだからやっぱ要らんわ

>>809
コスト→マナ削っててまともにコストも下がらないし下げられないし永久テンポロス故コスト得もできない
スタッツ→モアシュガーの方がまだ圧がある・確定除去も豊富
絶対に返せないのはタオシンとシェドくらいだし言ってることがめちゃくちゃ

シャックをベーコで呼ぼうとするとおっぱい刑事が邪魔になるよね

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/12(火) 23:09:42.24ID:3OpZGW590
テスタとガス比べるとガスの方がいいよな
メイグルは惜しいけど2ターン目に打てるのとユウユウぶっ殺せるのはデカイ

>>826
マグナでベーコ使おうとするとGC問題が避けられないわ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 520e-zLWA [61.89.33.203])2017/09/12(火) 23:10:36.22ID:xDhbo0Yy0
一応バシューとか割ったりしてシャック出せるけど、その為にリノベーコいれたいかっていうと微妙 ラピス以外には刺さらないし

おっぱい刑事とかからくり刑事の事である

シェドまぁまぁイケるじゃん
連勝は出来んけどそこそこ勝てる
ユニオンはセイレーン+ガーディアンで誤魔化せるけどラピスはフローラとガーディアン3体レベルの固さじゃないといつ殺されるか分からんプレッシャーがやっばい

ベーコンデッキ楽しそうだけどコンボ思いつかないガイジだから手を出しにくい…

ベーコで東大呼んでみようとしたけど東大使いたいならログイン効果重視のユニットが多いから 余りにも腐った

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/12(火) 23:12:30.69ID:3OpZGW590
>>831
ユニオンやってると普通にシェドそこそこキツイわ

おっぱい刑事 ディアマンテ
金満悪女 アラディア
愛すべきバカ アンジェリカ
伸也さんのお気に入り ベリージャム

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-t2Z9 [27.92.118.163])2017/09/12(火) 23:13:11.19ID:ZwIu+KL50
今パックをむいてスキップしたんだけどallの欄に何も表示されないというイかれたバグが起こった
もちろん何もカードは手に入っていない
ここまでくると笑えてくる

割とマジな話マグナってどうやられば勝てる?ミッション消化ついでに調整してるがマジで勝てねぇ

>>827
かなり限定的だが自バフにも使えるテスタ好き

>>834
セイレーンとフローラどっちがキツい?

>>837
そこそこ勝ちたいなら東大に魂を売ってオナニーするしか方法は無い

マグナミッションは割と本気で無視してるわ
やれないことはないけど達成までの苦労考えたら無視で良い

ウイルスマグナで上振れ狙うか東大でシコれ

タキニキと当たるの勘弁しちくり〜

>>837
ウィルスマグナベースでボスラッシュできる構築にしたら結構勝てる
ただし右手がピッカピカじゃないとただの苦行だけど

>>837
差し押さえ入れたウイルスマグナで先行1ターン目にレッツゴーと差し押さえ来るのを願う
なおウリノスケ…

マグナミッション、時間かかりすぎて辛くなった

マグナ弱くなったのは分かるwwwwww

オルディアをひたすらバウンスしてスペルのコスト上げてくオモチャデッキ作ったが意外とユニオンに刺さって草

>>837
ウイルスで上振れ狙う
あとマニーポポのクソ遅延中々いいよ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/12(火) 23:16:43.83ID:g2Dnplve0
マグナはミッション消化ならウイルスで上振れ狙うか、イプシロンやgc連打で初心者いじめるのが板

今日はマグナ6勝×2だけど1勝だけして満足
今使っても勝ちにくいし好きなデッキで遊びたい

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-s3WH [124.208.43.205])2017/09/12(火) 23:18:03.82ID:Zia2/4z60
>>777
アグロタオシンで頭使うってソルバとメモリの2つのリソース管理があるからって話だろ
誰もリー猿計算の話なんてしてないわ

853名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-y7tO [61.205.82.119])2017/09/12(火) 23:18:15.56ID:GpRl3vSoM
メス→ナーフ前に戻す
訂正者→ナーフ前効果に自分自身も訂正対象にするように変更or相手への沈黙付与をログアウト時にするorスタッツを2 1/2
バレッタピーチ→ナーフ前効果のまま6→7コストに変更
ヘルヘイム→カードドロー効果を2毎ドロー程度にナーフor出した時にプレイヤーライフに自傷ダメージor場に存在する時にカードが手札に加わる度1点プレイヤーライフにダメージ

キムニキのガチャ商法で荒らしが大量にいるんだがお前らだろ😡

日傘ヴォルカナーフの正当性が日がたつごとに消え失せるな

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 23:19:12.34ID:oerxbToU0
ガチャって何だよ
いつも引いてるだろが

今日はマグナ6勝×2(のミッション)だけど1勝だけして満足って理解するのに20秒くらいかかった
2行目はほんとそれな。好きなデッキでそこそこ勝てた環境が無くなったマグナは辛いけどやっぱ楽しいから止められないんだ

>>853
ここにナーフ案をシコシコ書かれても困る
マグナの調整が雑なのはわかるがここに書かれてもどうしようもない

>>852
その考えが浮かばない人間なんだぞ
常にライフしか見てないからどのデッキも脳死なんだぞ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/12(火) 23:21:02.87ID:3OpZGW590
>>839
盤面取られた上で出てくるならそりゃセイレーンの方が嫌だよ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/12(火) 23:22:14.96ID:Pc7QaP8z0
アグロは事故が少ないけどまあそれでも駄目な時は駄目だからそういう時に実力でる

セイレーンほどアラディアで奪って笑えるやつは居ない

アグタオの脳が動いたって
ドローで思い通りのカード引けた時にギャンブルと同じ感じの快感が流れるやつだと思うんですけど

セイレーンのチン黙で僕の象さんを小さくするのやめてください😭

マグナはGCの大味な効果が病みつきになってやめられないのはわかる
だからこそここで必死にマグナ研究してる人から文句も多いんだろうね

866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.4])2017/09/12(火) 23:24:20.24ID:YgHBMGQva
ウルザとか糞上手かったからやっぱり違うなあと思ったわ

アパッチタオシンが脳死はマジでノーセンスだぜ

ナーフ前はアグロタオシン使ってたけど最近勝てないからサボってる
タオシンなんもナーフされてないのに急にデッキがはまんなくなったわ

マグナとかオズワルド出せば勝てるだろ甘えんな

フリーのマグナはみーんなGC連打してくるから嫌い
ランクマでやっててくれ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/12(火) 23:26:56.72ID:Pc7QaP8z0
マグナ4コス以降はトップクラスだけど序盤がウンコになったからね
2コスに良いのが来たらまた戻ると思うけど

45566778ってGC8枚も積んでBGM変えて楽しむんだ
もしかして今こそ…?

2は大渋滞起こしてるから1でイプシロンと相性いいやつか、
3でアド取れそうなやつ来たら余裕で返り咲く

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-s3WH [124.208.43.205])2017/09/12(火) 23:28:17.97ID:Zia2/4z60
>>872
それはない

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 23:28:25.28ID:r8Un6xF00
言うてもマグナの序盤に良いカード追加されたらサクッと復権する気がしないでもない

>>870
ムジカで逆に利用していけ😤

>>870
ムジカで逆に利用していけ😤

>>873
1でイプシロンと相性がいいやつはもういるだろ!

ウイルスマグナ強そうだけど、ガートルートあんまり作りたくねぇなぁ

マグナの3コスユニットは冗談抜きで入れたいのが無い

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/12(火) 23:29:11.82ID:DyLGgng50
ブレイン到達ムジカラピス投稿されてたけど狂気の沙汰すぎて笑った

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/12(火) 23:29:22.79ID:Pc7QaP8z0
>>873
確かに3コスは元々ウンコだよね
ラッキーとかしか入ってないし

シェドにΣみたいなメモリバキバキをライフで受けるカード出ないかな
次のプロモとかで

>>860
サンキュ
構築迷走しかけだったのよ

GC連打するくらいしか勝ち筋ないんだから
ミッション消化ぐらい付き合え

>>868
ユニオンは2/2をアパッチとかにぶつけてブラスクまとめてさよならできるし
ラピスは飢狼でアパッチ取れるし
シェドはガーディアン回復アマリス積んでるし
後攻麒麟麒麟アパッチシルヴィアバシュー先手バシュー決めてくしかない

ラピスの3コスも正直マグナとどっこいだったけどいつの間にか差が開いたな

というかGC連打すれば余裕で勝てると思ってるやつガチでまだ居るのかよ
今までマグナのミッション全スルーの民か?

クウアサギリ般若って必要なものは揃ったからなラピス3コス

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12c2-m+++ [203.114.221.235])2017/09/12(火) 23:32:30.69ID:lzDOLUp40
ビルド四戦ギルファリオンだして大活躍で草生えるわ

891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.96.34.185])2017/09/12(火) 23:32:42.06ID:CPbQKFypd
ラピスの三コスならクゥはしょっちゅう見かけるだろ

久々に戻ってきたら色々変わってて困惑

今2000ニューロあるんだけど、もしかしてこれってビルドするより1弾引いた方がうまい?

マグナの般若は人権失ったのに
ラピスの般若は人権を得た
この差はなんだったんですかねえ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/12(火) 23:32:59.09ID:Pc7QaP8z0
>>881
見たけどヤバいな
あれこそその人しか使えないデッキだろう
イナバすら入ってないし

>>892
ナーフ対象をどれだけ引き当てられるかの運命力による
USナーフカードとか引いたらガッツポーズ

896名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:35:45.47

>>892
8パック丁度剥くとUSピーチがかなりの確率で混入されるぞ

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 23:37:44.45ID:oerxbToU0
COJPガイジきたーーー!!!

回復シェドにワンショト決めてgg
回復なんかラピスの前で意味ないから

>>896
これ何てゲーム?

マグナのGCは優秀だけど、本気でゲーム覆せるのってアラディアくらいだもんな
他は劣勢で出しても巻き返せるレベルでは無いし

>>893
ピーチをナチュラルに般若呼ばわりするのはやめてあげて

>>896
ごめん萌えキャラのイラスト目当てでウォーブレやってるわけじゃないんすよ

サービス開始予定日 2016/12/1

サービス開始 2016/12/2 スレpart1

第2弾実装 2017/3/23 スレpart21

1BOX配布開始 2017/7/13 スレpart27

第3弾実装 2017/8/8 スレpart94

スレpart100突破 2017/8/9

ナーフ実装 2017/9/7 スレpart184

スレpart200突破 2017/9/12

いやぁ激動の2ヶ月でしたね…

>>901
アンジェリカはベリージャムが仕事してくれれば返せる可能性がある

>>895
>>897
ありがとう
8パック×2で男爵さん2枚来てウマウマだった
即出荷したわ

>>905
ニセコイに煽られて特攻してくるまでがテンプレ

>>896
2枚目サクラ大戦のパクリ?
きも

リノベーコシェドに1コス何枚いる?

>>896かわいいな、わりと気になるけどタイトル位書いてくれないそっちにはいけないんだが?

>>905
リサイクルあるユニオンとブーストあるラピスじゃあんまり活躍出来ないのがなんとも

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 23:45:21.22ID:oerxbToU0
リノベーコの効果読め

最近だと黒般若のエサとしてよく働いてくれるベリージャムさん

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/12(火) 23:46:01.66ID:DyLGgng50
ソルバで確実に出せるんだし1コスいらないんじゃないの
リノベコシェド使ったこと無いけど

ベリージャムはマジでゴミ過ぎ
裏目ばっか多くて活躍する場面はめちゃめちゃ少ない

移民開始からちょうど2ヶ月でpart200ってなんかドラマチックだな

黒般若は役に立たないゴミ潰すのにも使えるしほんと強い
3コスになっただけでこんなに使いやすくなるとは

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-ac/c [126.236.11.151])2017/09/12(火) 23:48:06.97ID:dOyOmmwBp
>>896
IP隠してるのは何故?

訂正消えたから梟も採用しやすくなったしな
般若の弾につかったりハナやセツナに食わせたり大活躍

ベリージャム2体相手に上げよう

cojはキャラがコスプレしてるのがなんかやだ
カオスクイーンみたいな方が萌える

タオシンがソルバでベリージャム復活して絶望してんのすごいすき

わろた

4コスでも性能自体は普通に強かったもん
今は完全に入れ得除去
3コスでなんでも除去しといて自分は最強アンタッチャブルのヨミを出すのは最高のギャグ

1/1/1 「ギャオーン」
「よぉ〜っ」 邪怨ポフッ

メモリ シュピン
楽しんでるぅ〜?
「地獄の炎は初めてか?」ドスッ

この流れ好き

>>904
ユーザー数はどれぐらい増えてるんだろうな

ウンチ

https://i.imgur.com/KWPJr8o.jpg
ババア幸せそうだな

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/12(火) 23:53:53.49ID:Pc7QaP8z0
個人的には梟よりムウの方が使い易いな
ブーストなら
リベリー以降1/3は強いって再認識した

ウンチ

マグナにアンタッチャブルでソウルを消費してダメージ肩代わりするGCユニットが居るらしい

>>931
はい地獄の炎

>>928
これなんてホストクラブ

ウンチ

>>931
なお頼みの綱のリウ東大コンビと相性が悪い模様

フリーでだけどラピスに勝てるマグナの感じがわかってきた気がする
気のせいかもしれない

ハンコガイジはマジでキチ性能すぎる

>>902
アラディアおばさんも般若だったな

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 23:56:28.77ID:r8Un6xF00
>>926
過疎っ過疎な頃よりは当然増えてるだろうがここの勢い程は増えてないだろうな
Googleプレイストアは未だに10万到達してないし

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/12(火) 23:56:33.58ID:Pc7QaP8z0
>>931
未だに強いと思うけどまあ対応札増えたよね

もはやラピスにとってオズワルドとか3コスで除去されるだけの存在だしな

ヨミ3枚積める方がつよい

BP5500帯でマグナミラーとかガチで奇跡だわ
ユニオンユニオンユニオンラピスユニオンユニオンユニオンユニオンラピスラピスユニオンユニオンラピスユニオンだわ

タオシンわくな
なんか負けるんじゃ死ね

今3500だけどユニオンラピス以外も一定数いるしずっとここら辺にいた方が幸せなんじゃないだろうかと思えてきた

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 00:01:41.02ID:kp5Ig6gb0
別にbrain越えてもマグナもシェドもいるよ
逆に環境的に逆風だから燃えるタイプもいるだろ

正直もうやりたくねえこのゲーム
偏りがどんどん酷くなってる
俺もラピスかユニオン使わないといけないの?

マグナはほんとおやつだからどんどん増えてほしい

残念だけど増えねえから
どんまい

マグナはたまにいるけどシェドはマジで見ないんだけど

マグナどういう形に組んでもキッツいわ
誰が上手い人に教示を願いたい俺は諦めた

個人的にマグナよりシェドのがよえーわ
日傘死んでゴミカスユニットじゃ場持ちしないからキュアサンも使いにくいしヴォルカ死んで処理も攻めも💩になった

これまんまドラネク環境じゃん
タキニキって人はシャドウバース目指してるの?

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/13(水) 00:06:13.26ID:THS8qCey0
>>947
勝ちたいなら「20年前からずっとユニオン使ってました!」って言いながらユニオン回すべき
それはこのゲームに限らないことだと思うよ

勝ち負けを競うゲームで、ショーンや11を敢えて使う奴があるか?

今の環境正直つまらんな

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/13(水) 00:06:40.63ID:THS8qCey0
11じゃねえやw

ヨミは三枚積んだら事故ること多くなったから2枚にしたな
強いとはいってもなんだかんだ処理されるし

この流れが次スレになったらピタっと止んでショットちゃんをすこる流れになるってマジ?

>>946
"いる"ってだけならそうだろうね
ただ即リタ統計だとかなり目立たない数だったけど

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 00:07:27.41ID:X5hN7Gh20
>>852
それ別にどのデッキでもやることだろ
選択肢少ないしアグロは脳に優しいよ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 00:07:34.23ID:kp5Ig6gb0
日傘今でも強くね?

タキニキも元は影民だったしな

>>954
よくわかんねえけどシェドやマグナは使っちゃだめってことか
フリーに籠るね…

ガイジを黙らす為に色々やってるがなかなか難しいな

ナーフ前より明らかにプレイング要素減って面白くないわ

エアプがやりたくないとか言い出してて草

ガイジは声が大きいからガイジなんだぞ

ドラネクはどっちかというと前環境では?

煽られてるのか俺
うける

『包囲サイ』→シャドバ→村長 な

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/13(水) 00:09:14.61ID:THS8qCey0
>>953
シャドウバースやったことないから、他のゲームに例えてくれ
ネクロの夏みたいなもん?

プレイングって言っときゃ荒らせるから楽でいいわ時給幾らよ

というかバランスが似通うレベルで悪化しても影かウォーブレだったらウォーブレの方を選ぶね
影はギミックとかシステムがまずつまらん

>>972
1時間でシャドバの新弾1パックだぞ

適正になっただけまだ普通に強いとかいうガイジが居なくなっただけマシだわ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 00:10:55.97ID:kp5Ig6gb0
マグナはいくらでも強くなりそうだけどシェドは良くわかんね
あんな色々貰ってもそんな強くなんなかったし
一枚一枚は強いのに繋がり薄くてフィニッシャー不在だし

そういや昨日60日目アチーブメント貰ったな
俺は移民開始初日民だったのか

聖剣にすべてをかけろ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 00:11:43.30ID:w2riPPW10
ハースを一時間
シャドバを一時間
ウォーブレを一時間

選べ

>>973
カードゲームでFGOとかマギレコのが面白いって言わしめるのって相当だよな

シェドってもはやタオシンに不利なんじゃねーの

>>973
シャは神環境言われてたから戻ってみたけどメンコである事は変わりなかった

今シェドとマグナの環境に通用するデッキ見つけられたら神になれるぞ

もうこんなゲームやめてオナニーして寝た方が建設的だな

>>973
まあそれだよな
バランスは実際今かなり悪いと思うわ
色々試すのは凄い面白いし勝てたら楽しいけどね

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/13(水) 00:13:04.21ID:THS8qCey0
>>977
262日目だぜ
……サービス開始から何日経ってるんだろ?

>>979
シャドバは論外としてハースはクッソストレス掛かるからウォーブレ以外無い

正直適正だったナーフは猿しかないだろ
今の惨状見ろやって感じ

訂正はナーフ必要だったが豚専化は意味不明だし
シェドは放置されてる他国の壊れが多すぎてなんでナーフしたの状態
クローンはエモΣ以外が一番痛手受けてる斜め下調整
そのクセウェルカムは使わせたくないだけとしか思えない確率ナーフ

擁護してた奴なんなんだよ

聖剣はぼっち時に使用後メモリ増やすんじゃなくて
消費するメモリを減らせ

>>973
これ 効果選択したりデッキ外からカード引っ張ってきたり何よりマナ加速かドローか選択できたり
システム的なところでウォーブレ取る

あ、でもアプリ自体のクオリティは影見習ってくれ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 00:14:05.64ID:kp5Ig6gb0
>>981
タオシンだとアマリスとチャンドラがゲロだから
前よりマシだけど

今のテンポユニオンにクローンあったらもっとやべえことになってるんじゃね

>>988
あっ、ナーフ日前からタイムスリップしてきた人だ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 00:14:42.29ID:X5hN7Gh20
>>992
それならΣ使う
テンポユニオンの犯罪ムーブ自体はΣでもできたし

>>993
いやナーフ時はこのナーフ持ち上げてる奴いたからな
今の環境見てみろよ、メタゲームもケアも成立しなくて本当につまらない

シェドは流石にタオシンには余裕で有利だが
全国家不利はマグナだろ
けどシェドとは五分五分かな?ジル引かれたら運命シヴァで死亡確定だけど

>>995
ところでこんなスレよりニュースとかみたほうがいいんじゃ?
元の世界に帰ったら預言者になれるぞ

ジル運命なんかオルディアで終わりだろうが

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/13(水) 00:16:56.42ID:THS8qCey0
質問タイム

マグナは自分の運を操作できる人なら強いと思う
自分が使うとクソみたいな引きだからレッツゴーお祈りでミッションを消化するくらいにしか使わない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 25分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。