【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1574 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ!を立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504424309/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart74
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505121413/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1573
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505189117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

よし、ブレダンはいないな

3千年後のファ
http://i.imgur.com/TBTNble.jpg

遠距離防御まで取ればいいよな?

>>4
オウヨ

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-6YXo [153.231.153.175])2017/09/12(火) 17:43:05.71ID:KghtOnTM0
緑魔足りないから覚醒させたいんだけど、ニノの体力↓魔防↑ってありなのかな?
セシリアも覚醒候補にいたけど性格がH↑D↓でこっちは微妙っぽいからニノにしようと思ったんだが…ちな無課金。

報酬量一緒でポイント半減→スタミナあたりでみると報酬いつもの2倍みたいなもんだ
って理由で今回は結構スタミナ回復薬入れて5万狙ってるな
どうせスタミナ余ってるのもあるけど

スタドリは20あれば残り良いや→50あれば…→100あれば とどんどんキープする数が増えてるな
ランク報酬で☆5とかはやらなそうだから この調子で配って

おかしいだろどう考えても
https://i.imgur.com/VLtTt97.jpg
https://i.imgur.com/xdETjzk.jpg
石返せや

泣きたいけど聞かないといけない

斧アイクって体↑攻↓と速↑守↓だったらどっちがマシかな・・・

>>9
確率リセットされてない
クレインいる

どこに不満があるんだ


>>3
あら、蝶が…素敵ね

>>9
鬼神と激化に最近話題のソフィーヤじゃん
おまけに確率リセットなしとか

%上がるかセリスが出るかどっちがマシか選ぶがいい

おば好きだと思ってたけどソニおばはちょっとキツイ
にわかおばブレマーだったわ

>>9
今そのガチャ5.5まで来た まあ☆4凸進めれたから別に良いんだが、1枚くらい☆5欲しいよね

18名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+qdT [183.74.204.127])2017/09/12(火) 18:12:17.85ID:qakvl4vLd
暗器
威嚇
覚醒
生命
息してない上にテコ入れされる気配すらない四天王
なんとかして…

1乙
正直大量に羽根配られるから目当ての引けなくても星3星4から戦力発掘できて楽しい

https://i.imgur.com/BbYGv6o.jpg
まぁ 初期確率ならこんなもんか…

カミラおば、セシおば、ソニおばといるけど原作より可愛くなったおばはセシおばくらいだな
てか大人のお姉さん枠だった2人がヒーローズでおば化したってのもあるけど

つれぇわ…

>>9
甘えんなカス

ソフィーヤは馬盾鼓舞つける度に減ってく
いちおう速さ↓攻撃↑の神個体は残してあるけど

体がエロいからソニアすき

>>18
生命の大地はボーイ君がちゃんと使いこなしてるから

>>3
ちょっと一緒にあっちいってくる

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-ZCHm [124.154.32.37 [上級国民]])2017/09/12(火) 18:14:09.67ID:3UaEmp4q0
つまりティアマト大勝利

>>18
紫煙とかいう威嚇を殺した戦犯

闘技場も縛鎖も無事に終わって今週もストレスフリーだ

>>8
ラストエリクサー症候群起きてんぞ

石貯めてエイリークガチャ引いたけど結局星5は出なかったわ
悲しい

5%からのエリーゼストーップ!
はまじ

見た瞬間降参する
738は一番の敵

やっと完成したんだけど結構いいステしてない?
https://i.imgur.com/OQKqgmV.jpg

738って防衛稼げそうだよな

なんかさあ
緑っておばさん多くね?

>>36
おじさんもおおいぞ

縛鎖リンクソゲーすぎる
マジで7連戦とか出てくるから対策しようがない
ブレード魔に有効打無いの終わってるわ

>>35
降参前に一応顔ぶれ見るか……ってのがあるからなw

>>10
攻撃下がってても低くないし天空とべオク捨てて緋炎切り返しにすれば受け時の火力は問題ないと思う

はー
弓リン騎馬パばかりのクソ編成ばかりで700帯は嫌になる

>>35
戦う前に降参だから付かないと思うぜ

カゲロウは攻↑で鬼神がいいの?

44名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+qdT [183.74.204.127])2017/09/12(火) 18:18:01.22ID:qakvl4vLd
まさか緑の若い女の子ってニノとアメリアとユリアだけ…?

4.5%迄上がって配布石でやっとヘクトル来た
攻↑早↓とか餌にしにくいけどありがとうフェーさん

>>43
間違いない
歩行パでそのカゲロウ出てくると痺れる

ファおばたそ〜

敵縛鎖ルール適用マジ欲しいわね

>>44
ファはみんなよりお姉さんだよ!えっへん!

赤魔息してないと言われる中俺の速さ↑サーリャはアクアと手を組み青以外大体殺すウーマンと化していた

防↑魔↓レオ引いたけど縛鎖専用対弓リン兵器として覚醒させる価値ある?

ベルカちゃんは若いよ!

サーリャニノは別に強いだろ
ラインハルトオルエンリンほど運用が楽じゃないだけ

総選挙ルキナだけおらんけど深追いする程の性能じゃないよね?
アクアもニニアンも居て青枠無いし

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-OFrA [114.188.143.1])2017/09/12(火) 18:20:43.07ID:5c1PfPnK0
サイファ開発はエルラケ派の変態
http://imgur.com/VVE492F.jpg

最近レイヴンになったサーリャ
まあ強いよね

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-rGaF [60.34.185.103])2017/09/12(火) 18:21:29.40ID:mTAi+UsT0
>>33
738リストでも作ろうかね

>>54
どうせ出ないし何かのついでですり抜けで貰うくらいでいいよ

700帯いかないから20残留できないブレム

>>48
同じ敵キャラ入り防衛パはもう出ないって事?
740*7とか取れなくなりそうだな

弓リンはヘクトルすら瀕死にしてくるからな……
ヤクザオルエンと同時にこられると激化なしのマリクボーイでも対処できない……
ルフ子で激化レイブンかな……

ミニスーファミは9/16から予約受付開始か

>>34
うちのロォイより強いな
https://i.imgur.com/e3NLsNp.jpg

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2f2-1I0x [125.4.238.105])2017/09/12(火) 18:23:39.77ID:8kyFtWgG0
>>54
デューテいれば十分
マム強化出来るし

縛鎖は環境的にユニット選定きついのもあるけど編成がめんどくさすぎる

嫁モいるし引かなくてもいいや(現実逃避)

前に言ってた奴がいたが、聖印にも個別に査定があるってのは本当っぽいな
査定溢れギリギリのアメリアにステUPから遠防に付け替えたら、見事に溢れた

はやくドーガ以外で10凸できる赤重装でんかな

>>51
ほぼ基準レオをそれで一応使ってる
価値があるかは知らん
相殺型殺せるからまぁ悪くはない

一回の戦闘で奥義出さないと床やバフで耐えられることもある

羽を使って誰を最優先に鍛えようか悩むな
やっぱり今はルフレ♀にレイブンつけてやるのがベストなんかね
いっぱい居る上に今後もいっぱい出るだろうから羽さえあれば凸も簡単ってのがいい

71名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-+qdT [1.75.2.187])2017/09/12(火) 18:25:34.73ID:x1LbHkCWd
>>61
緑激化レイヴンいれてるとそこら辺吸い込んでくから面白いぞ

>>68
漆黒ガチャあるんじゃねーの?分からんけど

でもルフレブスじゃん?

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-nUtZ [210.172.31.221])2017/09/12(火) 18:26:20.75ID:9GzcWHvH0
>>34
愛やね!

>>71
セシリアはいるんだけど縛鎖で戦うには数が足りないのよ
レイブン+にするのにも羽使うしなぁ

クソ個体漆黒とかほんと勘弁して

>>73
戦闘絵はまだ見れる方なのでセーフ

>>48
700帯だけどリンもハルトも踊りも一回ずつとかヌルすぎになるな
見てから編成組めるし対策キャラ育てればなんとかなりそうだけど

そっか、紫煙とクライネの弓って重複しないのか
バフが重複しないのは覚えてたけどデバフは考えてなかったわ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 18:27:49.14ID:i97Bmx4y0
>>9
すり抜けゴミ星5が出て確率リセットされてない
有能技マシンのクレインが引けた

なのにキレてる奴はすり抜けゴミ引いて爆死しろ

>>69
とにかく七戦もやると対リン用のコマが尽きてなぁ
カマにもすがりたい気持ち
スキルなにつけてる?

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-rGaF [60.34.185.103])2017/09/12(火) 18:28:23.20ID:mTAi+UsT0
>>60
ソシャゲでそれは駄目じゃないかな
重課金して高スコアで防衛に出した人から損をするシステムとか

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-OxB6 [153.201.167.93])2017/09/12(火) 18:28:32.05ID:dJXLoSPQ0
ボーイのアウルを☆3レイヴンに変えたら化けた
弓を殺すために生まれてきたんだ

リンは攻↑に振る馬鹿が多くて助かった
HPとか魔防に振られると真ダイムに耐えるゾーンに入るから攻め手が一枚減ってた

残りカスメンバーでハルトリン相手しろっていうんだから
ひどい話だ

>>44
ベルカちゃんは若いだろ!
いい加減にしろ!

斧アイク、魔防いらんやろ思って攻↑魔↓の個体値使ってみたら
死ぬわ死ぬわ、死にまくる

守備↓魔↑の個体値の方が強い…


89名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.137.24])2017/09/12(火) 18:30:33.78ID:ZETkCtHwd
アイクに遠距離防御の聖印つけると闘技場のスコア10くらいさがるんだけどなにこれ?

90名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-+qdT [1.75.2.187])2017/09/12(火) 18:30:58.05ID:x1LbHkCWd
レイヴンがついでに無職もやってくれるから本当楽
リン用に4体作ったけど7体いて良いくらいだわ…

今は人数の偏りが激しいから難しいだろうけど
その内兵種ガチャや作品別ガチャ(いつもの4人だけPUじゃなくて当てはまるキャラ全員突っ込んだ様なの)が出たりしねーかな

好きなキャラを実装時に引けなくて今に至るんだが
このまま実装キャラが増え続けていったら益々好きなキャラを手に入れられる確率が減っていく

>>88
これ、ヤクザオルエンは無理よね?

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-OxB6 [153.201.167.93])2017/09/12(火) 18:31:33.04ID:dJXLoSPQ0
>>88
緋炎がポイントやね

縛鎖闘技場はストレス溜まるから毎回適当だわ

レベル40以上を3体とレベル1を1体の構成で、さっさと終わらせてる

ただただだるいからな

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 18:33:07.93ID:i97Bmx4y0
>>87
魔↑使ってるけど緑魔相手でも死にまくるからな

遠距離の引寄せ引き戻し踊りなくしてくれないかな
近距離が戦闘で生き残ったり踊りが詰まるのがキーかと思ったら違うしもうわけわからん
やらない時もあるし運ゲーじゃん

リリーナ速↑魔↓引いたわ
近接には来ないんだよなこの個体値

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-B45c [27.127.63.185])2017/09/12(火) 18:33:38.59ID:KJejAdND0
漆黒は大英雄でしょ?
こいつがガチャ限とか意味わからん

>>84
初期でも攻↑タクミを受けから追撃で殺せてたのに耐久落とす奴は頭27チキ

ボーイ育てたいけどいい個体値が来なくてやる気が出ない
HPが下がってればなんでもいいやって考えなのに
守備↓あるけど弓リンみてほしいのに守備下げるのはなあ

闘技場にはいいね機能つけろ
当然ランキング有りで評価が高いほど羽が貰える
これなら防衛1回取ったら思い思いのシコパ置ける

>>95
緑魔までみるならシーマ様のが範囲広いのでは?

BOØWYの守備↓出たけどレイブン持たせるなら丁度いいのかね
でもHP↑だから生命の大地のままだと守備上げたいのか下げたいのかわからなくなるよなあ

https://i.imgur.com/FE6QPwg.jpg
二体配置しても激化レイブンの前じゃ無なんだよなぁ

マップが雑魚だから今週はヌルゲーだったな

>>104
普通一体は相殺にするだろ
アホだなぁ

>>100
H↓はダメだろ
下げるなら速さか魔防

>>100
HPさげるのもどうかと思うよ
下げるなら速じゃ?

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 18:35:41.45ID:Igp7khXm0
>>95
それで死ぬんだから、魔↓なんて使ってられんよ…

リン受け量産するよりドガブレム凸しまくった方がいい気がしてきた

縛鎖闘技場は5連戦くらいでよかった
7連戦は多すぎない?

>>100
一番下がっちゃいけないのは攻撃だぞ
支援とか攻撃紋章でバックアップしないと足りない
https://i.imgur.com/w5Nh7u2.png

>>101
初級 名前:いいねお願いします><
中級 名前:いいね返します
上級 名前:いいねお願いします

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 18:36:27.27ID:i97Bmx4y0
>>99
彼はリンはリンでも弓リンの事を言ってるんじゃないかね

査定上げまくったらサカ加護ミュルグレだけになって対処しやすくなるか?

そういや相殺リンまだ会ったことないな
せっかく対策キャラ作ったのに

>>106
相殺なかったんだろ

攻撃弓リン取ったんかお前ら
最前線キャラやぞ

ファたそ〜

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 18:38:18.41ID:i97Bmx4y0
>>102
範囲で見ればシーマ様のが広いよね
重装でなければなぁシーマ様

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 18:38:26.29ID:Igp7khXm0
>>112
基準値使ってるけど、基準値が一番良いかも
攻撃力低いから落としたくないし、耐久マンだから耐久落としたくないし

>>114
リンダに見えてた知能↓↓ですまん……ヤクザとか受けようがないわ

>>34
普通に強いな

>>118
は?俺の攻撃杖リンとどっちが強いと思ってんのよ!

リン無しでヤクザだけだと気が楽
まさかヤクザに安心する日が来るとはな

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+qdT [183.74.204.127])2017/09/12(火) 18:39:17.45ID:qakvl4vLd
無凸無改造弓リン2人…1人配布で貰ってガチャでも出たからウッキウキで防衛に置いた無課金ですね間違いない

>>111
アイテムが3回使えて配布踊り子がいることを考えると5連勝はヌルゲーすぎるかな

ドガブレム崩壊に震えろ

ピエリあたったんだが使いみちある?

俺このゲームクソ引き悪い気がする
毎回4.25%くらいまで上がってやっと星5が出るんだけどこんなもん?

騎馬パ作ってから闘技場めちゃくちゃ楽になったなぁ
今回と前回はオリヴィエ入れていいから本当に楽だった

相殺や火薙なんてつけないでも防衛なんてつくし適当でいいわ
防衛複数ついても意味無いし

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 18:40:19.15ID:i97Bmx4y0
>>109
とにかく魔法だけは喰らわない様にしないとね

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-OxB6 [153.201.167.93])2017/09/12(火) 18:40:32.34ID:dJXLoSPQ0
火凪飛燕引き込み

斧アイクの1凸目ってステは何が上がるか分かる人いる?
体↑攻↓でも1凸で攻撃が上がるなら許せる

>>120
アメリアと色被ってるのも痛いよな

>>129
鬼神飛燕相殺火薙ぎ

シーマ様の高防御・魔防はロマンはある

>>129
好きじゃなきゃ無い
好きで魔改造するならどのキャラも使える

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 18:41:40.53ID:i97Bmx4y0
>>122
疲れてるんだよ
今日はゆっくり寝た方がいいな

シーマ様と絆結んだシーマスターは居ないのか

今さらだけど魔カムイとっとけばよかった カミラ軍パーティーに入れると色もバランスいいのに…

>>136
ロディいるからそれつくっていい?ロディ全く使ってないわ

先週の縛鎖の5000ボーダーってどんなもんだった?

斧アイクはH↑攻↓と防↑魔↓当たって、しょうがないので1凸して防↑魔↓でいくかと思ったんだけど
よく考えたら凸しないで金剛呼吸誰かに継承して、防↑魔↓は縛鎖闘技場で物理相手の時だけ出すので良かったかも

>>130
普通やがな

146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.247.51])2017/09/12(火) 18:42:43.11ID:LjV9BqiVa
シーマは速さが10上がってもいいから攻撃が5でも上がればなぁ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-B45c [27.127.63.185])2017/09/12(火) 18:42:46.76ID:KJejAdND0
無課金で縛鎖辛い…せや!5180ドガブレム作るぞ!
→地道にドガブレムを凸
→完成! え?縛鎖仕様変更?

こうなりそうで怖い

>>138
好きでもないし嫌いでもない
戦力増やしに育成しようかなと

シーマ見た目ほど耐えない印象
策謀スキルがうざい程度

攻撃↓HP↑のゴミ総選挙ルキナ来たんじゃがコイツなんか使い道ない?

ゴミ個体の総選挙ルキナあたったが、奮迅回復でなんとかなる?

うちのリン対策勢
耐久振り奮迅リンには対応してないので簡便な

>>130
5.25何度も経験したけど3でも出るときは出る、所詮運あまりムキにならないで気楽に遊ぶべし

初期から微課金でやってるけど4%以上はなかなかない

ルキナは基本添えておいて赤倒せればいいからそんな個体値気にせんでもいい

28体全部効率重視で育成なんてできるかよ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+qdT [183.74.204.127])2017/09/12(火) 18:44:50.90ID:qakvl4vLd
>>146
45 35 35 36 33とか強すぎませんかね…

槍ルキナに踊りつけれたら完璧だったな

初日で縛鎖一発クリアできると大分気楽になるな

>>107>>108
速さ↓がいいのか
4下がるから敬遠してた
チェックしてみたら速さ↓攻撃↑が居たんでこいつを育ててみるよ

>>142
作ったら見せてね

>>146
ただの欲張りやんけ

>>145
普通なのか・・
友達が無課金とか言ってて星5が40体以上いたから
多分嘘だろうけど

5%越えもよくあるし、その後2,3回でまた☆5が当たることもある(ピックアップが引けたとは言ってない)

弓リンの代わりに査定高い重装を入れた方がマッチング率が上がり防衛付きやすくなるのに

ロイ狙いで2万突っ込んだけど☆5がクロムとオグマって……
赤玉出ないことも多いし引けても☆5限定でもないし泣きたい
クロムは攻↑速↓、オグマはH↓攻↑だったけどどうなん?
そもそも歩兵は使わないとかいうのはなしで

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 18:46:32.69ID:i97Bmx4y0
>>146
両方上がるとか(ヾノ・∀・`)ナイナイ

>>130
俺もそんなもん
配布除けば我が軍最新キャラは水着ルフ子よ

>>166
クロムに勇者移植しよう
そして倉庫番だ

今までのガチャで1番引き強かったのは嫁ガチャの時かもしれない

2回目英雄祭が1番の大爆死だったぜ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-OxB6 [153.201.167.93])2017/09/12(火) 18:49:16.07ID:dJXLoSPQ0
昨日の夜の縛鎖の追い上げ異常やったわ
8時間で920から1020まで落とされた

リセマラでリンダエルフィ同時引きしたのがピークだったわ

>>163
あれだろ、他のソシャゲの「3000円払うだけでただで10連が引ける」とかいう感覚なんだろ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6vZA [106.130.212.1])2017/09/12(火) 18:50:00.11ID:8vvNTgP3a
縛鎖738がやたらと多いが何かの嫌がらせかな?

iPodプロ買ってこれやってるが世界がかわるw

つか大体8800円で星5一回か二回しか引けなくね?
一回も引けない事自体ザラにある

1000位は10万点あればいけるよな

無課金でも配布オーブ使えば☆5増えるだろそりゃ

>>130
完全に運
5でまくるやつもいれば、2万つぎ込んでほしいのでないやつもいる
セリカのとき2万くらいつぎ込んだが、クロムとかサナキとかアイクとかグレイ3とか全くでねえし
今日5000円課金でピエリと槍ルキナでるし

羽でちまちま覚醒させていたら普通に行けそうだな

>>174
ソシャゲ怖え・・・・
>>177
そんなもんか!

爆死っていう爆死はしたことないけど未だにヤクザが引けてない
ピエリノノツバキの星410凸できるぐらいには青ばっか引いてるのに

>>163
このげーむにはかくせいってしすてむがあるんだ

>>177
全開けしても35連程度だしそんなもんでしょ
星5率で考えてもそんなに優しくないよこのガチャ

>>180
セリカの時は辛かった、オーブ841個でセリカ1な人がいるぐらい

ラインハルト攻↑で運使っちまったか
ルキナの個体カスすぎてショック

リリース時からプレイしていて羽も十分集めていれば無課金でも星540体くらい揃えられそうだが
スキル継承で必要な分も考えるとなるとどうなんだろうな

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.125.20.110])2017/09/12(火) 18:54:04.59ID:efmr8vD20
>>166
天空マシン裏山

最近スキル一つのために星5覚醒して食わせるのに躊躇がなくなってきた。
そのぶん凸キャラ増やした方が利口かねぇ

騎馬リンHP↑守備↓と基準値ならみんなどっち選ぶ?
無料配布をまだ持ってないルキナ取るか、基準値リン取るかで迷ってる...

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-nUtZ [210.172.31.221])2017/09/12(火) 18:54:50.67ID:9GzcWHvH0
>>177
大体2体は引けるべ?

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0325-dp6P [58.188.13.61])2017/09/12(火) 18:55:20.92ID:rCkupHOc0
一点狙いはエラいことになる
同色2以上ピックアップと英雄祭りの時は150で3以上は出る気がするな

攻撃↑速さ↓セシリアを星5で凸ってるんだけど、攻撃↑守備↓に乗り換えたほうがいいかな?ちなみに激化レイヴンで運用してる。使ってる人いたら意見くれ。

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+qdT [183.74.204.127])2017/09/12(火) 18:55:43.45ID:qakvl4vLd
星5を素材にできない奴は無課金だ

5連で2体引けると気が楽になるよな
その後爆死してもいいというか

>>163
サービス開始から始めてて凸させず羽をひたすら覚醒に回してたら無課金でもそれくらいいくんじゃないかなぁ

無課金だけど星5数えたらちょうど40体いたわ
羽9万あるし無課金で40体以上ってのも割と普通だと思うけど

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-nUtZ [210.172.31.221])2017/09/12(火) 18:56:34.22ID:9GzcWHvH0
>>193
あ〜…色絞って引いてると確かに無理かもな…

俺のPT☆5が32体 うち羽覚醒が3体 +凸と☆5武器で11

凸った分を分解してカウントすればそれくらい余裕であるな

セリシア激化レイヴンって攻撃↑速さ↓一択じゃね?

本日の闘技場3戦全て勇者サカリン入りPT
ノーデス勝利したとはいえひたすらめんどくせぇ

204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.247.51])2017/09/12(火) 18:58:51.48ID:LjV9BqiVa
>>157
>>162
>>167
あれ?アメリアより強い気がする
と思ったら間違ってた、すまなかっターナ

凸具合によっては40体は情弱だな

ゴードンとレオなら凸10はどっちがいい?
勇者弓運用考えるなら少しでも攻撃の高いレオかな?

207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6vZA [106.130.212.1])2017/09/12(火) 18:59:48.61ID:8vvNTgP3a
リン用に激化レイブン数体作ったのにリンが全く出てこないまま縛鎖フィニッシュしたわ

>>206
力こそパワー

最近じゃ戦禍で☆5が直接報酬になってたりもするし
なんだかんだで無課金でも戦力整うように結構配っているよな

>>197
いや、なんかラインハルト5凸とかしてたよ
10体くらい枠が青く光ってたw

>>148
素材用途では使い道ないし、育てておけば星5すり抜け来てもダメージ少ないかもな
鬼神火薙ぎか遠反持たせればいい

数より理想個体かどうか、なんだよなあ

情弱って言葉の死語感半端ないね
それだけエアプって言葉がパワーワードになってしまったんだろうなぁ

うちのセシおばも速さ↓力↑だけど速さにはそんなに困ってないな

>>212
これが真実

半年も過ぎたし無課金でも余裕で☆5は50体超えるぞ
まあ数を競う時代ではない、素材にもならん糞個体☆5とか縛鎖が来るまで完全に肥やしだったし

217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-abci [182.250.243.7])2017/09/12(火) 19:02:38.00ID:ZDB8naSya
>>163
初期組無課金で今38体だけど星5を星4に食わせての10凸とか
ブレード+の為だけの覚醒何回もしててそれだから初期組なら40はホラ話ではなく普通にあり得る

>>210
凸ラインハルトが10体に見えた

斧アイクを受けたらデューテが飛んできてチキが逝った
ほんまこのやりたい放題

理想個体を44体揃えるゲーム

>>209
マルス:スキルがない基準値ルキナ
ロビン:緑アーマー絶対倒すマン
クレーベ:硬い青騎馬

うん、皆優秀だな

ログボと戦禍の報酬と英雄値でここ一週間で3人☆5に覚醒出来たわ
ぽかぽか運営ありがてぇ…

>>219
計画通りw

チキって斧アやれないのか? 魔防低いからやれそうだが

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-nUtZ [210.172.31.221])2017/09/12(火) 19:06:06.15ID:9GzcWHvH0
>>222
オーブもそうだけど、羽めちゃくちゃ配ってるよね
投票大戦も美味しかったし

>>221
今回最後のマップでロビン毎度使ってるわ
仮面マルスも適当に整えればヒーラーとして使えるから結構嬉しい

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-x/0H [114.188.176.89])2017/09/12(火) 19:06:14.57ID:KDYM0ox20
miniありがたいけど本家戦禍はもうやりたくねえな・・

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+qdT [183.74.204.127])2017/09/12(火) 19:06:29.07ID:qakvl4vLd
仮面ルキナ以降の戦果報酬のゴミっぷりが凄まじすぎていっそ清々しい

>>224
切り返しだったら倒せる

>>194
俺もその個体から攻↑H↓に乗り換えた
激化レイブンなら攻撃上がってりゃなんでもいい気もする
俺の場合奮迅で相殺リンも相手しようと思ってるから守↓は避けたけど

マークスに村人とファたそ食わせて相互援助回復3にしてやったぜ
その辺の馬ヒーラーよりよっぽど強い

>>202
そらそうよ

>>221
物は言いようだな

マルスlv40 ロビンlv40 クレーベlv1
あると思います

星4の仮面ルキナってどうしてる?
覚醒して星5に凸するのは羽が勿体ない気がする

花嫁テェイモ欲しいんだけど復刻とかある?

最後に星5出るまで総選挙回したら赤アイクとシーダとかいう微妙な結果に終わった

真アイクのために斧アイク取り行くか

>>221
まあ縛鎖でピンポイントで使う分には十分じゃん・・・?
俺も育てていないけどさ

あったまってきた…
羽根ばらまきのおかげだ

https://i.imgur.com/cLrKOSC.jpg

>>236
花嫁テェイモ俺も欲しいわ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+qdT [183.74.204.127])2017/09/12(火) 19:09:11.99ID:qakvl4vLd
ロビンが40…?

>>188
リリースでチキ5一体スタートだけど今☆5が全部で50体と羽40000だな
勿論ロビンとか仮面マルスとかも入れて

むしろ戦禍は常設でもいいわ
オートブレムで天井までとれるし
どっちかっていうと戦禍がない期間に育成する方が辛い

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-nUtZ [210.172.31.221])2017/09/12(火) 19:09:29.72ID:9GzcWHvH0
>>236
来年の6月には復刻するでしょ

今週の宿題終了
https://i.imgur.com/byIjmmG.jpg
リンほんと嫌いになりそう

ダイム 答: 激化緑魔ファたそ
緑魔  答: 遠反剣ブレード赤魔
リン  答: ???

とりあえずブレード魔は使いもんにならない
激化レイヴンはバニラでリン単騎という条件なら勝てる
結局、ダイム勇者弓か遠隔+踊り子で先手取ってごり押すくらいしか手がない
あとは落雷当ててワンパンか、重圧使って踊り子殴りってとこか

てかあいつ硬すぎだろ、ガブリアスかよ

クレーベも剣殺しさえ持たせれば最低限の仕事はするから・・・

仮面ルキナ配布羽根使って全部重ねたわ
素ルキナの英雄値カンストしてるから今後の戦禍で使うために

>>239
なんか美しく見える

セシばあの個体値は深い
今は守備↑の時代

>>239
俺の知ってる魔乳軍将じゃない

今気づいたけどセシリアさん元の世界で魔導将軍の名前を剥奪されたん?

>>191
そんな大差ない個体値だしHPリン+ルキナ一択じゃね
手持ちにもよるけど一凸リンにルキナなしとじゃかなり戦力的に違うと思うけど

本物のクレーベは高守備に銀槍だから激化武器持たせなくても☆4ソワレ一体食わせるだけで使えるんだよなぁ

アイク狙ってるのにティアマトとセシリアのおばさんコンビばっかでやがる
蒼炎暁キャラを引けるのは嬉しいが、俺は熟女はノーサンキューなんだよ!

>>248
神々しいだろう
ほとんど羽根で重ねたから財布にも優しいんだ

なんか死ぬほどセネリオ出るんで星4 5凸でも作ろうと思うんだが、速さ↑H↓と攻↑魔防↓どっちがいいかな
それ以前に、水薙ぎ魔防の鼓舞もったいないかね?

プレゼント召喚放置してるけどまだ持ってないロイか素材用でアイクもらうか悩むな
一応攻↑HP↓ルキナとアイクあと速↑魔↓リンなら持ってるんだけど

>>252
やっぱりそうだよね
ありがとう!踏ん切りついたよ

前の世界でも王国の娘だった

王国の娘って結局どういう意味なん?

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-x/0H [114.188.176.89])2017/09/12(火) 19:14:57.76ID:KDYM0ox20
セシリアはともかくティアマトは綺麗じゃん

ぐぎぎ
7戦目に火薙相殺にあたった
火薙相殺だけはほんとどうにもならん

そういや縛鎖の防衛ってどこで見れるんだ?

263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+qdT [183.74.204.127])2017/09/12(火) 19:16:23.38ID:qakvl4vLd

>>239
マチルダさんマスターに相談したいんだけど、ホースキラーと相殺って実は噛み合ってない気がするんだけど、どうだろう?

キララン相殺とか、ホスキラ救援とかの構成のほうが良さそうに思えるんだけどどうかな?

>>241
ロビンは縛鎖でアーマーを狩れるから使えるぞ

>>259
卓球とかアイススケートのスター選手にそれっぽいあだ名付けるのと同じ感覚でしょ
愛人のコネとかそんなんじゃないよ

>>263
ダウト
若くない

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-nUtZ [210.172.31.221])2017/09/12(火) 19:16:59.92ID:9GzcWHvH0
>>261
守備堅い弓殺しキャラで受ければ良いんやで

馬ロイほしかったけどルークストップ食らった

星4 10凸って、後でCCなり星6来たらショックすぎねえか?

五個割ったら弓リン二体きたは
ミュルリン、勇者リン、火薙リン三体やってみる

>>245
ブレードでも切り返せばHPは低いから倒せるぞ
レイブンだと火薙がワンパンできなくて困るから奇策いれて無理矢理耐えてる
https://i.imgur.com/P2gQ8ew.jpg

そうだよねー
レオが今まで10体以上出てたけど、羽にしまくってた…
調べたら攻撃が意外と高くてびっくりしたわ

>>269
連続攻撃できるから実質ロイ

>>266
天才魔道少女セシリアちゃんとか呼ばれてたんやろうなあ

戦禍の敵を総選挙ロイの奥義聖印疾風迅雷攻め立てで流れるように斬りまくるの
気持ちよすぎてしゃーないな
闘技場ではそうもいかんけど…

このままステがインフレするなら☆4凸の価値は落ちるねえ
羽は配りまくりだし

FEHのガチャですら闇が深いのに
他の1%とかしかないゲームはどんだけぼってるの

279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+qdT [183.74.204.127])2017/09/12(火) 19:19:48.03ID:qakvl4vLd
王国の娘 セシリア
魔導軍将 セシリア
キレーなおばさん セシリア

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-nUtZ [210.172.31.221])2017/09/12(火) 19:19:51.71ID:9GzcWHvH0
>>262
闘技場の防衛結果では?

>>276
ヤクザ切り捨てて逃げるなんてことも可能だぞ
上手くやれば後続の弓リンまでカレル

>>256
魔防↓じゃなければ激化2つけるだけでハルト受けれるぞ
重ねなくても魔防聖印つけたら10凸まで鼓動なしならみれる

縛鎖4918で1000位以内無理だよな?
ボーダー4930〜4950くらいかな

>>278
個体値を基準値に戻せるアイテム出るだけでぽかぽかガチャになるんだけどな

騎馬パ4人の10凸目指してたけど査定考えるとクソって考えると歩兵や重装の10凸してったほうがいいよね

なんとなくガチャしたらエビが出てきたうえに速↓だった死にたい

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-WEBq [60.130.6.76])2017/09/12(火) 19:21:15.33ID:hD16qSuS0
連戦飽きてきた。2万で終わっていいか?

>>272
なんやこいつ…強い…

>>281
斬らずにはいられんwwwwww

>>282
んーじゃあ速さの方かな
ルーナ使って縛鎖ようにしとくわありがと

>>289
封印カレルまだなの...

>>270
もしそうなったらそのまま覚醒させるだけだから星4素材をロスするだけだな
羽は実質返ってくるし

10凸☆4なんて使えなくなってかつ使いたいんなら覚醒させて再凸すればいいだけだろ
凸分羽が割引されるんだし☆3から作ってても羽20000なんだから
羽の供給量が増えてるのに☆4に費やした分だけみみっちく文句言うのも矛盾してる

>>287
まだ2万程度とかどうなっとんねん

>>245
後出し縛鎖なら火薙以外は弓殺しレイヴンでいいだろ

>>283
4970付近だったぞ
多分今週はそこから2〜8上がる

個体値とかいう闇が
ポケモンもそうだが厳選しだすととたんに深淵にはまっていく

いうて星410凸て星55凸クラスの戦力だから今の二倍羽ばら撒かれないと価値は落ちないと思うぞ
星56凸上なんて今でもそれなりに作るのに躊躇するし

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+qdT [183.74.204.127])2017/09/12(火) 19:23:41.46ID:qakvl4vLd
>>294
3倍ボーナスだけ消化してたらそんなもんだぞ

>>293
読みづらすぎ

アテナの声もうちょっと何とかならなかったのか…?
頭の弱い日笠陽子にしか見えんぞ

世間的には30前半くらいまでは若いから…

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-TY8B [1.72.8.63])2017/09/12(火) 19:25:08.70ID:fXVjD7wCd
>>270
凸しなけりゃ羽にして消すだけだし、居なくなる事には変わり無いが?(´・ω・`)

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-+qdT [111.104.156.141])2017/09/12(火) 19:25:09.40ID:zwyV7skU0
防衛リンのおかげでつきやすくないったと思ってたけど
先週から縛鎖の防衛でもつくようになったよねこれ
リンだけじゃいきなり10倍ぐらい防衛がつくようになった説明がつかなそうだし

出始めは奇策話題にはなったけど
騎馬等の全バフを崩す策士プレイより
結局自分もバフブレムしてパワープレイした方が速い件

>>296
ありがとう。頑張るの止めるわ

いうて倉庫圧迫するから☆4ピエリとか朧は凸るしかないんだよねえ
10凸もしてれば腐っても7軍で使えるし

まーたどこぞのソシャゲのCMかと思って飯に集中してたらテーマ曲が流れてきてびっくりしたわ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-tjXY [1.79.82.191])2017/09/12(火) 19:26:56.39ID:LBnHr2ZWd
でファとノノの理想個体いいかげん教えてくれよ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cb-9Ac+ [59.146.159.156])2017/09/12(火) 19:27:04.79ID:I8AdtyhX0
荒れろ、、もっと荒れろにゃ!(*´Д`)

>>260
は?セリシアが綺麗じゃないってか?殺すぞ

ニニアンおばたそ...

ファはH↓B↑と言いたいところだがこれじゃあ火力がね
雷ブレスが物理だったらまだ良かったのに

なんか防衛がやたらとつきまくってるんだが縛鎖防衛でついてる感じなんかな?
既に30以上はついてるわ

>>290
スマン
聖印つけたら魔防↓でも10凸攻撃聖印でも耐えて倒せるわ
間違えた

送還するようなのは星4凸10でいいよ
メインで使うなら星5にするなのーえいなの

弓リンウザすぎて送還したくなってきた

ロイきゅんだけいればいい
ルキナデューテでゴリラにするんだ

防衛1件ついたらガチパをやめるという選択肢を提示したい

縛鎖馬より怒涛の歩行魔ラッシュやめろや
ノーミスなのに一時間近くたってたわ

ピエリちゃんは速さ↑に限る
しかし10凸して嫁支援つけるなら守備↑攻撃↓

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 19:30:18.13ID:i97Bmx4y0
あれは星410凸じゃなくて星510凸の事を言いたかったのに書き間違えて星410凸ってなってたのが真相かと

半レートでいいから大結晶を小にできないかね?
20↑のレベル上げなんて結晶でするやつおるんかい

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8e-xYsA [182.164.95.190])2017/09/12(火) 19:30:49.06ID:ozl0xc/N0
>>309
HP過剰気味の奴はとりあえずhp↓攻↑でいい

ヤクザとかいう前世紀のゴミはこの弓リンにどうやったら勝てんの?
https://i.imgur.com/WCzXQg6.jpg

なんかやたら738混じるからヘクトルに守備魔防の応援つけたら724まで落ちてつらい

あー今週の縛鎖終了
やっぱアイテムと編成見れる分闘技場より気持ち楽

攻↑速↓のラインハルトは育てきって
攻↑H↓のラインハルトもいるんだけど、二体目育てた方が良いのかな

>>326
裏返り定期

そういえば歩行鼓動ってどこいったの?
前は壊れスキルって言われてなかった?

よっしゃサカの加護ついてないから遠反でやれると思ったら火薙見落としてたのを2回もやらかした
ガブリアスかよこいつ

>>330
壊れてなかった

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 19:33:23.90ID:Igp7khXm0
>>325
相性があるだろ、頭ファなの?(´・ω・` )

メガルーラだゾ

ガブリアスも弓リンも種族値が美しすぎる

星4 10凸は純分強いからな

>>325
君は馬鹿なのかい
バフ剥がしを解除したら余裕で貫通されるに決まってるだろ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.247.51])2017/09/12(火) 19:34:09.84ID:LjV9BqiVa
防衛に100台いたからビビったけど縛鎖の後半戦ででも当たったんかな?

いやガフガリオンだ

歩動は壊れ定期
リンはマジ壊れ

>>330
まずくれ

ヤクザが最近チンピラに格下げされてる件

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0325-dp6P [58.188.13.61])2017/09/12(火) 19:36:21.51ID:rCkupHOc0
リンが出た後じゃあ既存スキルを壊れなんて言えねぇ...
弱すぎて壊れてるって意味なら結構あるんだけどな

ヤクザは鼓動ロイに殴られたらそれで終わりだからな

弓リンはせめて守備と魔防が逆だったら相手するのもなぁ…

346名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xYsA [49.96.16.180])2017/09/12(火) 19:36:51.60ID:FObE/TKnd
>>325
激化レイヴンで止まるゴミ

>>325
エアプ晒して更に煽りいれるその面の厚さだけは評価する
ただのガイジなだけかもしれないけど

査定740上限振り切ったら過剰分だけ査定下がるの直してくんないかなあ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-TY8B [1.72.8.63])2017/09/12(火) 19:37:30.68ID:fXVjD7wCd
>>330
鼓動は使えるぞ
防衛には置いてないけど

HP3付けた歩鼓動ニニアンは使ってみたいぜ

星5にしても武器交換が必須キャラは星410凸でいいやってなるよな。

リンは割とワンパン耐えるから困る

リンがガブなら対策固めれば割と戦いやすいラインハルトは何だ
マリルリか

歩行鼓動は強いけど歩行にしかつかないから目立ってない

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-+qdT [60.237.43.170])2017/09/12(火) 19:38:19.72ID:AyZr86Jx0
>>325
真ダイムで勝てるんだよなぁ……

ヤクザ パチンコ屋の店長→店長
リン パチンコ屋のカウンタースタッフ→オーナー

357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.247.51])2017/09/12(火) 19:38:44.44ID:LjV9BqiVa
歩兵鼓動パとかありそうで見ないな

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 19:38:46.36ID:Igp7khXm0
>>344
そもそもラインハルトは攻めキャラであって、受けはほとんど想定しないからな
総選挙ロイと同じで攻撃は最大の防御

>>330
壊れだよ

>>330
壊れだけど限定素材だから継承出来てない

>>325
弓コロつけられてたら受けからでも負けね?

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 19:40:04.75ID:Igp7khXm0
>>325

息してる〜?

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 19:40:06.10ID:i97Bmx4y0
>>357
歩兵を多く入れるひと少ないからな
だいたい馬が数頭入ってる

10凸弓リンも激化弓殺しレイヴンで受けられるしいいバランスしてやがんなこのゲーム

>>357
やりたいけど敷居高いよお

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-nUtZ [210.172.31.221])2017/09/12(火) 19:41:14.20ID:9GzcWHvH0
>>357
鼓動3人でデューテ囲うと超やりたい放題っすよ

歩行鼓動はエリーゼとPU被ってたから引けてない奴も多そうだ

730あたりから騎馬なんてリンくらいになるし踊り子も基本消えるぞ
歩行や重装のが多い

新奥義あくしろ
歩行限定で自分から攻撃したとき2マス攻撃になる奥義とか強そう

>>323
凸したキャラとか素材の会話回収とかになら使ったことあるわ
まあ余る

>>364
壊れキャラに壊れ武器で対抗してるだけなんだけどね

基準値ロイ持ってるけど言うほど強くないぞ

リンに対抗して歩動マムパはありな気がしてきた。

歩兵鼓動はHが得意なニニアン先生が来ないと始まらない
一応ファたそに付けてるけど

10凸ヤクザも無凸ユリアで受けれるしな

リンをワンパンしたくニノにウルフつけたら
リンどころか現環境で無双しまくるんだけどw

歩兵はばらけさせて処理するだけだしやっぱ騎馬の間接攻撃が1番怖い

俺のロイ君は戦渦ルナ5で雑魚相手に楽しそうに無双してる

縛鎖の防衛つくようになるって
通常闘技場と別枠で追加されたわけじゃないのね?
やたら防衛ついてるわ

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 19:44:05.91ID:Igp7khXm0
>>372
お前の頭が弱くて使い方悪いからロイも弱いんじゃね?

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 19:44:08.71ID:i97Bmx4y0
>>367
水着エリーゼのが水着マニキより圧倒的に出やすくてマニキ引くの苦労した

奥義減る系は最近ちょっと食傷気味だわ
先導みたいな移動系の面白いのもっとくれ

戦禍ルナヘクトルをワンパン出来るキャラこそが最強なんじゃね?

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-WEBq [60.130.6.76])2017/09/12(火) 19:45:17.59ID:hD16qSuS0
しかししばらく休んでたあいだに闘技場全然勝てなくなったわ
マークス ラインハルトやばすぎだよ
オレの赤リンが活躍する日はいつになるのか…

みんな戦渦回りすぎじゃね?
https://i.imgur.com/Ts7RfOh.jpg

>>383
照れるのじゃ

サナキ優勢

毎週この日は738ブレムが辛すぎる・・・
夜頃には740安定しだす印象だが、どうなるか

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 19:46:00.92ID:Igp7khXm0
>>378
総選挙ロイ強いよね、バッサバッサ斬り殺すから楽しい

>>383
激化ブレードレオンが最強になるがいいのか?

リン劣勢

カム子とエリーゼ狙いでサマニキ3体きたときは流石になんとも言えない気持ちになったぞ
微凸騎馬ブレムだから使う気がしない

エロコラまだ?

最後サマニキがなかなか来なくてロリーゼ4体になったぞ

防衛付いたー
もう今週はのんびりブレム

>>379
過剰に防衛ついてるから間違いないな
梟は説明足らんわ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 19:48:25.16ID:i97Bmx4y0
>>392
まさに物欲センサーだな

>>384
今回の戦渦逃したら剣リンの活躍はないぞ

普段一瞬で防衛付くのに付かないブレムなんだが?

しかし梟は何も喋らない……。

オウヨが全然来ない

縛鎖単騎凸すると高確率で不利属性に当たって死ぬブレム

赤リンってすぐに発火しそう

そろそろ慢心したいけど止まらねぇ・・・
https://i.imgur.com/g5Zqn37.jpg

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 19:52:37.23ID:Igp7khXm0
>>404
止まるんじゃねぇぞ…

>>385
5万超えてもウルスラリンの英雄値溜める作業あるしそりゃ回るよ

とりあえず40までは来たぞ
どう魔改造するかな
弓リンと同時に防衛に出したいんだが……

https://i.imgur.com/GNnjIzQ.jpg

槍ルキナに攻撃速さの応援つけたいんだがまだ嫁モしか持ってないよな…

歩行鼓動パーティは高凸でも防衛取れるがスキル付け替えが面倒過ぎて流行らない

白リンの方がヤバい

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 19:54:10.89ID:nli2rQrH0
黄リン実装まじ?

今日も情報無しか…オーブばらまいたって回すガチャが分からないんじゃ持ち腐れるわ
聖魔ガチャ終わり次第何か来るのかね

十字デバフのグラビティ版くださーい

>>411
首長いのならもういる

縛鎖闘技場は未だにアイテム使ったことない
使うことを忘れてしまう
またもう少しのところで負けてしまった
クソマップ+リンは予想外の動きされると終わる

リンちゃんが強いというのも
全部ウルフが弱すぎるのが悪い

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.247.51])2017/09/12(火) 19:56:41.99ID:LjV9BqiVa
>>393
イヤラシイ目で胸元見ないでよ
https://i.imgur.com/BXevS0o.jpg

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 19:56:58.01ID:nli2rQrH0
>>414
おうりんだからセーフ

ウルフ強化版のウルフ由伸はよー

みどりんと青リンが望まれている

>>388
全く同じ印象だったけど今日はいつもより5180少ないね
もう少しで増えるかな

縛鎖以外やることないブレム
つーか激化不足しすぎルーナはよこい

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 19:58:02.49ID:i97Bmx4y0
>>417
グロコラじゃねーか

サガロ

>>383
青なのにワンパンできるオルエンが最強か

アイテムは6,7戦目まで残しておくけど案外使わずに突破出来て使わないパターン多いわ

騎リンならもういるじゃあないか

>>417
ぶっっっ

740ブレム環境のスキル構成が少しずつ嫌らしくなってきてるな

>>417
上田ーナやめろ

ソフィーヤさんソフィーヤさんお首が長いのね

相性相殺リンはむしろ餌だわ
ありがたやありがたや

>>417
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(発狂)

>>429
どんな感じよ?

アイテムは最近使うようになったな
多いものから適当に消費しているだけだけどそれなりに楽できて面白い

縛鎖は7戦目にアイテム全力で安全にクリアした方がいいね
最終戦で落ちたら笑えない

4.5%からのこれ…総選挙キャラならなんでもいいんだけどなぁ
https://i.imgur.com/7XA3k1S.jpg

438名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.98.60.80])2017/09/12(火) 20:02:16.80ID:I4JMU5aCd
8月に使いすぎて課金出来ないから15日の蒼炎ガチャとるか剣リン、ヘクトルとるかで悩んだ挙句リン持ってなくて欲しすぎてガチャ無課金オーブ145コで当てたけど守備↑速さ↓……

エリウッドx2、ヘクトル、リン、リョウマ、カムイ、ホークアイ
とすり抜けブチギレながら当てた肝心のリンちゃんの個体値が………

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-Q4kq [183.77.92.9])2017/09/12(火) 20:02:52.10ID:DXxvBBOt0
総選挙キャラ全部そろったわサブのアクア垢はガチャ運クソで星5すらでねぇ

>>387
投票大戦は二度と開催されませんのでどうか安心してお眠りください

縛鎖は騎馬パ対策に移動制限外せないわ
こっちから責めればどうって事はない

>>383
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363899.png_qE1pdbjXzTCIC04GilDv/www.dotup.org1363899.png
バカにされているが、レオンさんは1凸でこの破壊力よ。

タダでリン貰えばよかったのに

そういやすり抜ける確率って凄く低いような気がするんだけどどのくらいなんだろ
数学ブレマー頼むわ

結局総選挙キャラ期間限定なの?

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.98.60.80])2017/09/12(火) 20:04:02.13ID:I4JMU5aCd
あ〜でもアカンわ〜
弓リンには勝てないかもしんないけど剣リン見てるだけでハァハァ言ってしまう

やっぱリンは剣だな

4戦目ぐらいまでが無駄に戦力もアイテムも節約して死ぬケース多い

黄リンです(低音)

>>444
50%だろ?

結局アイクは攻↑速↓と魔防↑速さ↓くらいしかまともなの出なかった
どっちがいいんですかねこれアフィ

>>444
普通に50%でしょ
PU3%、星5が3%でそのままどっちも確率上がっていくんだから

>>437
悪くないすり抜けだけどやっぱりpuキャラじゃないと悲しいよなぁ

>>450
魔防じゃん?(アイク引けなかった勢)

>>444
3%だろ

>>445
他のガチャに入ってないから水着キャラとかと同じで多分そう

>>434
激化潰しと斧アイクまぜたりルキナいたりとかかな

>>438
1万いれて★5が0の俺に喧嘩売ってんの?

>>450
魔じゃね

https://i.imgur.com/iTKre9H.jpg
12000人が5万達成か
どんだけ回してんだよww
99999まで行かないとあかん感じか(´・ω・`)

戦禍の右側に押し込まれるマップがほんときつい

>>455
新ガチャキャラはピックアップ終わるまで他のガチャに入らねーよ

>>407
マチおばはいいぞ
ホースキラー型は考えたこともないから知らぬ
https://i.imgur.com/wMKdKTM.jpg

>>456
ルキナ復権!!

>>460
何と飛行なら何の影響もないんだぜ

>>452
カゲロウに至ってはH↑攻撃↓のウン個体だからホント悲しい

えるひー好きなんで新えるひー実装してください

今週はクソマップのバーゲンセールか

闘技場ノーデスするのに弓リンよりも斧アイクのが厄介じゃね?

遠反奥義鼓動緋炎斧アイクは攻撃下がってても関係なく落とすので問題なし

メイドえるひー欲しい

山に囲まれてるとこと砂漠もやばい

>>453>>458
やっぱ魔防だよねー
ちなみにもう一体は速さ↑魔防↓とかいうダメダメ個体でしたわ

>>466
あたし、えるひーぷる!

ホーキおばさん

>>462
青版ティアマトおばやんけ

総選挙キャラは結局期間限定なんだな
ヘクトル狙いで戦渦ガチャ全力しちゃった

マチおば相殺ついてる癖に激化が合うステ振りしてるんよな

>>468
Aスキル呼吸が多いから割と簡単に魔法で焼ける

>>476
ちゃんとお知らせ読めばわかるけど期間限定じゃないよ

マチルダさんいいステしてやがんだよな

まぁ常設だとしても、また再ピックアップされるだろうな

>>462
ホースキラー型も遠反つけとけばヤクザとリン以外の騎馬は潰せそうね

問題は遠反のストックがないことだな

マチルダおばさんはうっかり屋さんだから槍もスキルも噛み合わないの持って来ちゃって可愛いよね

1凸したときに上がるステって、「武器の攻撃力を抜いたステで高い順に2つ」で合ってる?
あとこれって個体値も考慮するのか、それと1レベルステ参照なのか40レベルステ参照なのか分かる人いる?

>>478
あぁそっか俺は全員物理で行ってるから苦労してるのか

攻↑H↓リンきたこれ

>>476
ここに書き込む前にお知らせ読めばいいのに

リンリンダ〜ンス!
https://i.imgur.com/0TBCtI7.jpg
ノリノリだぜぃ
https://i.imgur.com/ZfISGOZ.jpg

羽無茶苦茶配ってるけどいいのかい
石と違ってこっちは本当に戦力になっちゃうぞ

高査定アイクはむしろ遠反ばっかだから剣士で殴ると普通に死ぬ印象

今週も闘技場は簡単だった
防御陣地ありで相手が弓リンラインハルトとかノーダメ余裕のボーナスステージだわ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/12(火) 20:13:51.22ID:DwAq1Y0G0
もうアなんて呼ばせない!
http://iup.2ch-library.com/i/i1849462-1505214818.jpg

>>476
エアっす

>>492
雑だな

マジか2回に1回はすり抜けとかきついな、

勇者弓リンじゃ地形乗られると騎馬バフ貰ってもお手上げだな
やっぱりこういう時はヤクザだわ

>>489
有用なスキル持ちが☆5限でしか追加されなくなるから
どのみち課金者との格差が生まれるから問題ないんだろう
新規課金者はある程度羽で強くなった古参を抜くためにより課金するように
なるし

>>483
???「私もうっかり神器の剣を忘れてきてしまってな」

>>462
ホースキラーもいいぞ
ダイム受けメインだけど馬相手なら強気に出れるのがいい

https://i.imgur.com/Ya6jfH1.jpg

マチルダさんいい体してやがんだよな

死線着けてるリンが多いから攻撃力高い近接で殴ると割とあっさり死ぬ

次のガチャって何が来るんですかね
総選挙やってる間は総選挙にぶちこんで良いかな

>>492
アのSPカンストって凄いな

斧アイクは本当遠反ありき
金剛の呼吸自体は強スキルなんで勿体無いけど耐久性も奥義カウントもウルヴァンだけで充分

岡谷はちょっと…

マチルダ乳を毎晩好きにできる男 クレーべ

縛鎖みたいなコンテンツやってるから羽撒かないと初心者はついていけないわな

クレーべは毎晩そのいい体を堪能してるよ

>>499
相殺活かしてる型あんまいないのかな
青である程度の赤とセシリアバミラ見れるとかニッチで面白そうなんだがな

730以上斧アイクヘクトルアメリアの緑ブレムやね
28人中青は3人しか出してないわ 内2人は最初の査定要員

これってボーナスない下のが縛鎖の防衛?
防衛パはかえてない
https://i.imgur.com/PNXzEKD.jpg

総選挙リンのさ
体力↑守↓と力↑速さ↓どっちがいい?

>>486
外れ個体だから守備↓出るまで回せ

はあ クレーベかっこいいなあ

クレーべは性能以外は最高に美味しいやつ

>>512
力なら速さ下がっても勇者使える


518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/12(火) 20:20:24.34ID:DwAq1Y0G0
>>503
(SPとかスキルとか実はコラなんだなんて言えない…)
>>494
雑でもこっちのがオーラあって主人公してるんだよなw
主人公だからという理由だけで最初に★5にした奴だから、なんだかんだ愛着ある

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-0MXP [126.233.21.15])2017/09/12(火) 20:21:00.60ID:HmMMa4W8p
新情報なくてダレてきたんだが次の餌はよ

英雄値の上限はそのうち上がると思うけどどのくらいのスパンで上げてくと思う?

521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.2.101])2017/09/12(火) 20:21:18.37ID:5Zr7m32eM
どっちも酷い
諦めて攻↑に勇者担ごう

https://i.imgur.com/84qaXRA.jpg
獅子奮迅で攻↓を誤魔化してるけど中々いい感じになってきた あとはSP稼いで疾風迅雷とCスキル 引き寄せか引き戻しつけるのみ

馬リンは絆ある今HP↓一卓
攻撃↑HP↓が至高にして究極

縛鎖、勝っても勝っても次から次へと騎馬パ+踊り子が出てきてマジで嫌になってくる

こんなのノーデスできねーよ

アっくんは武器に守備体型ついても誰も怒らないと思うの

結局林檎のカードはキャンペーン無しか
よりによって総選挙の時になくなりやがって…

弓リンの当たり個体って今HP↓なの?

>>511
なるほど、そういう訳か

529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.2.101])2017/09/12(火) 20:23:41.15ID:5Zr7m32eM
>>522
速↑攻↓の1凸きたああ!!
好き

>>523
貴重な絆枠を弓リンにしか使わないんならそれでもいいけどな。

>>524
今日はとりあえず防衛つけたい人も多いだろうしネタも多少は増えてくる後半に狙うのがいいんじゃないか

昼に戦禍300位で、帰ってきたら600位だったんだわ。
そんで、まじかー・・・と思いながら、3倍ブレムを2回こなしたら、

300位だった。

やべぇよ・・・ダンゴすぎだろ・・・

誰か>>484分かんない?
斧アイクの攻↓を1凸するか守↓を1凸するかがこれにかかってるんだが・・・

渦で5万まで行ったけどまだ上結構居るんだな
https://i.imgur.com/plzxCr6.jpg
一万位以内目指すか…

>>529
攻撃高いとワンパンしちゃうって意見をたくさん見たから いっそのこと攻↓速↑をメインにしようかなって…

>>516
やっぱ力↑かぁ
サンキューこっち育てる

ちょっと待って縛鎖の査定ルール変わった?
740安定してたのがいきなり728とか736とか出るようになっちまった…

絆支援で実装されてないキャラを実装されてるように見せかけるの好き

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/12(火) 20:25:49.25ID:DwAq1Y0G0
クレーベ、クレーベじゃないか・・!!
http://iup.2ch-library.com/i/i1849465-1505215485.png

縛鎖終わり
弓リン遭遇率は5/7でした

>>533
HPと一番高いとこがあがるよ
てか凸画面で確認できる

>>533
以前凸時のレベルのステで変わると見たことがあるがソースは知らん

>>492
これだけやってもまだ絆なしクロムの方がつよそう

544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.2.101])2017/09/12(火) 20:26:48.94ID:5Zr7m32eM
>>533
凸画面で見れるから自分で確認しろ

>>533
個体値は関係なくて基準値であがったはず

>>522
Aでカスタムしがいがありそうでいいな

リン型のステータスはHP下げるくらいなら守備下げるだろ
リンだと守備が4下がるから迷うところだけと

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f25-+qdT [182.166.141.44])2017/09/12(火) 20:27:14.12ID:WVrRUSoC0
個体値の数だけドラマが生まれる

>>539
6人分のクレーベ…

連戦闘技場騎馬リン多すぎや
階級15とか半引退勢と違うんか
階級15とかでも騎馬リン見かけるわ
あとレベッカ弱すぎる
クレインより後に出たくせに圧倒的に弱いとかどうなっとるねん

約束された個体値で良いのか?

>>539
6クレーベとか強すぎだろ

>>484
初期値参照らしいからキャラによっては普通にズレてたりするよ
覚醒させてから凸るとかじゃないなら凸画面で見るのが一番やね

>>539
ちょっとクレーべ高すぎるな

>>533
レベル1のステ参照だけどそもそも限界突破のところで凸後のステータス見られるよ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/12(火) 20:28:26.74ID:DwAq1Y0G0
>>549
こいつに死線つけると本物のクレーベになるんだぜ…?

>>539
なにこれ
コラ?

>>531
毎回、2000位内には食い込んでたが、今回は勝てる気がしない

しばらく放置しとくわ

約束されてないランダム成長が良いのか?

あーこれ遠距離防御の聖印ちゃんと査定されてないとか臭いんだけど違う?

>>546
うんまぁ そうなんだけど奮迅以外思いつかん… 死線付けようかなと思ったがそれだと逆に脆すぎてな

選挙英雄ロイとリン手に入れて
プレゼント残してるけど
リンをもう一人貰うのも手だろうか
白オーブって回数的に考えで引きにくいし

防衛ついたからぼくもネタパにするぅ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f25-+qdT [182.166.141.44])2017/09/12(火) 20:29:46.30ID:WVrRUSoC0
ロイ君ごめん
やっぱ人は欲望に打ち勝てない...

ガチャガチャ

不正ゴリラもびっくりするくらいヘイト稼いでるな

本物のクレーベって何だよ?(哲学)

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/12(火) 20:30:22.20ID:DwAq1Y0G0
>>557
修練10Fの敵ステータス
以前もHP26のアテナとか守備50近いエフラムがいてびっくりしたわw

>>541-545
おおサンクス
凸の確認画面で分かるのか

こういう凸の仕様もスレwikiでまとめられてれば分かりやすいのにな〜

569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.2.101])2017/09/12(火) 20:30:45.62ID:5Zr7m32eM
>>562
素直にアイクかオススメ
リンが糞個体ならあり

>>492
初期勢3名はテコ入れ欲しいわ

>>550
レベッカはマジ何のためにいるのか分からん
勇者弓枠にゴードンとクレインいるから、☆5引いたのに全く出番がない

今週の闘技場弓リンとラインハルト脳死で入れてる奴多いせいか
激化レイブンに支援入れて地雷にしとけば開幕で勝手に二人死んで楽だったな

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-OxB6 [153.201.167.93])2017/09/12(火) 20:31:28.32ID:dJXLoSPQ0
防衛マッチングしてないだろこれ
縛鎖も防衛に追加されたなら1時間とかからず付くはずなのに

アイクに遠反付けるのは聖貨がどうなるか見極めてからでも遅くは無いはず

>>572
俺もそれやろうとしたら2連続で相殺リンに遭遇してあきらめたわ…

>>561
死線の間をとってベタに鬼神飛燕とか
下がった攻をカバーしながら烈剣活かせる鬼神とか
デフォの鬼神金剛でも普通に強そうだし

攻撃の覚醒で更なるロマンを求めても面白そう

呼吸さんを重ねるのか
こちとらようやく3枚ストックできてホっとしてるとこだよ

>>467
このローテが一番嫌だわ

まーた詫び羽か

羽でspもらえるとかやってほしいんだが

>>575
相殺型には遠反効くしそんときは防御高い遠反キャラ設置するかこっちから殴りかかればいいだけよ

あーもうすり抜けばっかで腹立つわ
カゲロウとかはまだいいけどミストルセアラケシスて

>>532
今90500で100位なんだがどのくらい?
100000でも1000位厳しそうだな

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f25-+qdT [182.166.141.44])2017/09/12(火) 20:35:04.71ID:WVrRUSoC0
呼吸ほんと貴重だな
マムには全員付けてやりたいから
斧アイクはヘクトルと同じく生涯無凸組だわ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-0UNH [49.104.40.194])2017/09/12(火) 20:35:38.71ID:Z29FTN7Zd
一応さっき確認したら3つ防衛ついてたけど、防衛パ的にアクアとルキナ誤認してたりとかはないよな…
防衛リプレイ欲しいな、もしくは個人戦績もといユニット別の防衛勝利記録

騎馬パ相手で壁マップほんとくそげ

>>581
言うのは簡単だが、毎回そう思う通りにはいかねえんだよなぁ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 20:36:57.80ID:nli2rQrH0
修練の敵のステータスってどうやって決まるんだろうな
一桁守備たまに見かけるけど意味がわからん

クソマップ7連おわったー
20維持ボーダー付近だからギブブレムと合わせて剣折りまくったよ
80本あったのが40本しかねえ
今週終われば楽になるはず
たぶん

しかし火薙相殺はほんとどうにかならんのかな

やっぱ今回クソマップ多いよな

騎馬パの処理がむちゃムズい

アメリア引いた時のためにヘクトルを
1体確保出来た
もう一個遠距離反撃スキル欲しいので
ガチャ終わる前に当てたいな

>>569
揃ってるメンバーにもよるだろけど
今回はルキナが控えめな能力なのかな?
あのミニキャラがもってる盾がかわいいんだが

明鏡の呼吸は誰が持って来るかな
歩兵魔道士に付けられたらいいんだが

>>576
攻撃の覚醒以外超高級素材でワロタ ワロタ… 鬼神と攻撃の覚醒は用意できそうだから 試してみようかな ありがとう
あとデフォは飛燕金剛だぞ

船壁溶岩山とクソマップのオンパレードだな

戦渦やっと5万いったけど11,887位
今回他の奴頑張り過ぎじゃね?

>>586
いきなり目の前の壁壊してない?
相手騎馬は上下で誘導して分断するんだぞ

>>593
アルヴィスとかかな?

そういや防衛1つも付いてないな
今まで毎週必ず1時間もしないうちに数件は付いてたのにバグかこれ

弓リンは火薙相殺が一番うざいよな
他は激化レイブンでうけれるけどこればっかは先に殴るしかないからな

俺もまだついてないな
ただ単に突破されてるだけなのかもしれんが

縛鎖最終戦が相殺火薙ぎと相殺勇者のWリンにヤクザオリヴィエin溶岩マップで白目剥いたわ
移動力1にするアイテムなきゃ絶対負けてた、これめちゃくちゃ強いな

もう今日で防衛4は献上したったわwwwwww
糞マップ糞パーティ多すぎ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 20:41:31.81ID:nli2rQrH0
>>596
51443で9179位だから50000+α稼げばいいと思うよ

>>383
ラズワルドが最強ってマジ?

>>594
すまん
ロイは俺の端末では未実装だからガチマチガエタ

まあ、デフォスキル以外は間違いなく強いと思うの書いてるから参考にしてちょ

>>596
ミニの方で頑張って2週間の方は適当にやろうと思ってる。

>>593
普通に考えて近接専用だし仮に魔道士につけられたらチートすぎるわ

火薙ぎはホントクソ
そろそろ草薙ぎ剛が環境変えて欲しい

防衛ついてない仲間結構いるな

5万越えたからあとは3倍の時だけやるわ

>>604
いつも5000位までに入る様にやってるから
明日追い込みするわー

>>383
へっくしょい!

うお、縛鎖で738が出てきてうんざりしてたら742が出てきた

開始1分で防衛ついたから凸って査定上げたヒーラーPTに変更しといた

防衛入れ食い状態だが
付けば付くほど防衛バグへの怒りが蘇ってくるな

>>614
一位になれるぞ

まだオリヴィエさんいらっしゃるんだな
今週もありがたく騎馬魔ミサイル戦法で行こう

縛鎖7連戦30分くらいかかるから辛い
中断できるようにしてほしい

闘技場やると必ず同じ人とマッチングするわ710周辺だけど

わかりやすく強いヴェール
ほぼ勝ち確定にできる重圧
なにかと便利なブーツ

防衛ついてたからネタPTにしとくわ

https://i.imgur.com/R0jIAMw.jpg

歩兵の鼓動×3に奥義の鼓動つけた10凸氷華ソニアに、赤激化遠反剣がもっていかれた。
一瞬、何が起こったかわからんかったわ。床乗ったら大丈夫だったけど、床ない週はキツそう。

防衛付かないブレム(´・ω・`)
なんか自分のPTはいつも深夜勢の外人しか防衛くれない
日本人は賢いアルよ

>>622
ホモ

>>622
ウサギのこのポーズかわいくてめっちゃ好きだわ
声もクセになるわ

縛鎖は一戦目だけ手こずるな、割と弱い高査定の使ってるし。
蛇毒は使い道無いかと思ってたが査定の底上げに使えば良いのか

ユリアニニアンロイリンで防衛つかないのはさすがに河豚愛だろ

>>617
残り5戦で738が出ないよう祈るわ

謎の剣士マルス 一体何キナなんだ…

>>628
釣られた馬に踊りが追い付けないんじゃね

おい5182いるじゃん
査定上がったんか

このゲームのマッチングはかなり怪しいねえ
以前馬リンのレベル40とニニアンのレベル1で初級を10回程回した時は2人としかマッチングしなかった

防衛1件だけだな
先週ガバガバついてたメンバーと同じなんだがマップの影響か?まあ1件あればどうでもいいや

激化レイブン緑魔と雷呼吸切り返しマムの2人だしとけばどんなリンが来ても対応できるぞ

>>624
リンいれると速攻つくけども
今回騎馬ブレムマップ多過ぎて嫌になる
船で踊り子と一緒にだされた日にはね…

防衛ついたから聖魔パーティにしといたわ
顔偏差値は高いイケメンどもをな

>>622
マルスが混じってるじゃないか!(すっとぼけ)
そういえば戦禍ミニの度に仮面配るなら10凸楽そうだな

>>631
あり得る...

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-uTHE [126.253.66.187])2017/09/12(火) 20:50:49.64ID:VIudsIncp
>>314
参考までに教えてクレメンス

>>632
ほんとだ
はわわがドヤ顔で君臨しておる

>>626
は る で す ね ぇ

先々週まで防衛ログ埋まるほどだったたけど
先週は3日くらい0件で最終的に2件で終わったから先週あたりで何か変わったんだろうなあとは思う

>>636
リン入れてますよ(´・ω・`)

次のminiはロビンになるんじゃね

はわわリーダーとはやりますねぇ

>>632
これは敏腕メイドですわ

0370 風吹けば名無し@無断転載禁止 (アウアウウー Sa47-IwTX) 2017/09/12 20:51:47
ぜってえ長野サヨナラホームラン打つわ
打たんかったらアナル晒す
13 ID:/tMnRonCa(2/2

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-3R3N [180.145.28.204])2017/09/12(火) 20:53:34.66ID:19G/T/FS0
1人だけ縛鎖限界突破してるからチート疑われてそうだなw

縛鎖100位勢はギブブレム大変そう

>>644
アーマーキラー渡せるから結構良いよな
戦渦報酬キャラだと今のところクレーベが一番だめだな

738が出てしまった
しかも近反リン入りという糞パだった…

あ、防衛付いた
不具合疑ってごめんよフェー

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 20:54:53.48ID:nli2rQrH0
10凸ヘクトル4人だとスコアって740以上行くの?

少し盛ったら減るのにこりゃどないせっちゅうんじゃw

うお、初めて縛鎖で2位とかいう順位になった
742中々出ないわ

4900縛鎖終わりでいいや

というかすぐ上に742でてきたって言ってる奴いるしな

クレーべは一撃離脱くれるから…

はわわが最強って証明されたな

火薙ぎとかサカの加護とか考えたやつはバカだろ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff47-+5f4 [124.241.72.165])2017/09/12(火) 20:56:10.04ID:mQmhobXf0
エリ引けたわ
HP↑守備↓やった
どうなんやろ

このスレにトラキアのボウマージいるってマ?

はぁ…クレーベかっこいいなぁ…

こんな時間なのにはわはわしてきた

ロイに引き込みか一撃離脱つけると面しロイかもしれん

>>462
ピエリちゃんでよくね?

戦禍騎刃バフウルスラ星4でも強すぎる
何かもう全ての騎馬を騎刃マニキと結婚させたくなるな
騎馬パのパパやろ

総選挙ロイに勇者と月虹を持たせての4連撃しまくり楽しすぎ

742出してた人の次も同じ人だったけど
パーティ変えたっぽいからもう742は出ないかもしれんよ

>>665
詫び30連、よろしくお願いします

斧アイク引いたがどういうパーティで組ませるか酷く悩むキャラだなこいつ
青歩行と組ませるかなあ
となるとリンダか
いねえよこんちくしょー

              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>665は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__   
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(  
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )

>>671
デューテだろ


>>643
補助スキル外せ

また罪の無い>>1

総選挙ガチャ5%からのクレアストップ食らったわ
ちくしょう…

>>674
はい不敬罪

679名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-0UNH [49.104.40.194])2017/09/12(火) 21:01:49.91ID:Z29FTN7Zd
>>638
斧アイクアクア馬ロイ馬リンのニアピン総選挙で3ついてたし運もありそう

>>673
デューテもない
青歩行は誰もいないんだ
デューテとターナ

冬の英雄祭の青枠どっちかね
ターナのほうがより欲しいな俺は

正直リンダの上手い運用が思い浮かばなくて扱いに困る、連戦ならファルシオン持ちのが使いやすいしなぁ

やっと総選挙ロイ出たけど攻↑速↓だった
他に下がるとこあったやろ許さん

683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.11.187])2017/09/12(火) 21:03:01.07ID:F3LO0XOxM
>>665
はい、詫び十連

いつもは防衛付いてもガチパ放置だったけどマークスパに変えておいた

ロイだけ手に入ってないからずっと大英雄のガチャ回してたけどこいつら常設なのか
なら戦渦ガチャ回そうかな二二アンとヘクトル欲しい

686名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-0UNH [49.104.40.194])2017/09/12(火) 21:03:27.81ID:Z29FTN7Zd
>>674
(自分もアルムに攻撃の鼓舞渡すためサナキ様食わせました)

>>674
罰当たりな

ヤクザ1弓リン3に当たったけど相殺居なかったからカモだったな

防衛つかないから許してくれ...

>>674
ロイきゅん食わせたれよ

>>622
ルキナが一番かわいい

まいぽんルキナが意外と女らしくてドキドキする

>>685
これ超英雄じゃないのか?

>>606
おう

補助スキル全部外したら防衛つくのん?

>>681
奮迅攻め立て息吹で攻撃回復こなしつつ、味方の救援呼び装置として立ち回るしかなくね
受けは一切考えない方向で

>>671
オリビエ ターナ ルキナとかは?

>>693
ガチャ終わった次から普通に修練の塔とガチャに実装だよ

>>675
リンの補助スキル付いてないです


>>622
これもしかして仮面以外10凸のやつか?
闘技場でよく会うんだけど


さて、5%溜まってる総選挙ガチャを確率リセットするまで引いてみるか


>>702
おつたそ〜

>>702
まいぽんルキナは美人だな
会心の出来だと思う

>>702
絹乙

>>698
やっぱりそうなのか
明日から切り替えていくか

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.90.76])2017/09/12(火) 21:11:18.13ID:pEZP17860
今週糞マップ多いせいかテンプレ騎馬パよりも最速ユリアの両隣に選挙ルキナ置いてる嫌がらせ構成とかの方がやりづらかったわ
というか微凸相手に平気で10凸踊り子出してくるのやめて

>>696
あぁ、救援されるようにすれば良いのか

救援あんまり使ってないから離脱救援アンナさんと組んでみるよ

http://gazo.shitao.info/r/i/20170912211026_000.png

修練の雑魚に叩き出してみた

総選挙5・75%までいって終わり。
これってリセットされても内部的にストックされてて次回以降のガチャで総選挙キャラが出やすくなったししないよね?
運営さんに超優しい人いないかな?

ロイ君の理想個体は魔↓速↑ってよく聞くけど遠反あるなら防↓速↑も使いやすいと思う。

緑魔一発もらって反撃で落とした後は攻め立て発動するしね。その後に殴りに行けば迅雷も発動するでしょ。

魔↓速↑もあったけど悩んだ末に防↓遠反天空ロイ君を作ってみたけどいい感じ。


https://i.imgur.com/QRdIfCe.jpg

>>699
踊り子以外全員補助スキルはずして
リンいるなら騎馬ブレードで左右はさむ
頭は踊り子にする

死ぬほど防衛が欲しいなら
名前欄でお願いしろ

ヘクトル2体目来たんだけど個体値が良くなかったから遠反素材にしようと思うんだけど
攻↑エルフィかゼフィールより適してる奴いる?
アクアはいない

孤児院を建てよう
https://i.imgur.com/oWvZDGB.jpg

すり抜けて来たアイクを凸るか誰かの剛剣素材にするかラインハルトの天空素材にするかだったらどれがいいだろう

星5限を狙って凸れるような課金勢ではない

ルキナ欲しいんだけど、手持ち70個オーブで追うか悩むなぁ
新ガチャ気になるし…
リンもアイクも被ったからなぁ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.12.114])2017/09/12(火) 21:14:50.52ID:YEsNtdhpM
>>715
斧アイク

738で悩んでる人

犯人はおそらく遠距離防御印な気がするぞ……

>>719
斧アイクもいないわ…すまんな

>>715
ゼフィールはしっこく見てからのが良いと思う
好きならいいけど

いい加減大英雄でも戦禍でもいいからのじゃ様のお友達増やしてあげて

先頭が馬と踊り子はスルーデス

5180ブレム終了か。まためんどくなるな

ギュンターの個体値守↑速↓で優秀だから覚醒させてもいいかな
フレデリクでいいとか言わないで

縛鎖の闘技 一位が5,182だけど計算方法かわったんか?

10凸☆4の方が1凸程度の☆5より全然強いのは解ってるんだが
どうしても☆5の方使いたくなっちまうなあ

>>711
流星?

8月のカード支払いの請求がきて吐きそう
こんなに課金した覚えがないのに…

>>724
先頭槍ルキナだから安心してきてね?

>>730
おくらだったんよ

現実を見れない奴には破滅しか待ち受けてないぞ
一度課金額を洗い出すんだぞ

いきなり総選挙キャラよりも明らかにインフレキャラは出さんやろ。

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff47-+5f4 [124.241.72.165])2017/09/12(火) 21:20:14.77ID:mQmhobXf0
ギュンター来てくれ
リンに騎刃つけたい

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 21:20:15.22ID:Igp7khXm0
>>729
流星っす

闘技場も毎週ボナキャラだけじゃなくて
騎馬禁止とか踊り子禁止とか救援禁止とか特別ルールもうけて

>>722
確かにそれはあるな。もう少し温存するか

>>730
どうしてカード払いにしてしまったんや、24時間営業のパチ屋に
入り浸ってるようなもんだぞ

リンちゃん目当てで引き続けて当たったのがクレイン兄様だった……
これで俺の総選挙は終わりだ

>>711
画像デカ過ぎ
小さくすることを覚えろ

縛鎖1位大量ブレムが崩れてんね

次の聖魔追加はいつになるかな
まだ全然いない作品もあるから相当先になりそう

このロビン使いやすそう
https://i.imgur.com/Bm1sy9K.jpg

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff47-+5f4 [124.241.72.165])2017/09/12(火) 21:22:37.92ID:mQmhobXf0
>>744
こいつどこで取れるんや?

戦禍アクティブ
現在495,721

未練がましく4人の内引けなかったロイ君来たが騎刃バフ死線でどうにか使って行こう
https://i.imgur.com/A9d3O51.jpg

>>727
ユーザーの民度によって上下するみたいよ

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 21:23:15.02ID:Igp7khXm0
>>739
カード払いは楽だが、課金のしやすさは危ないよね
今回ばかりは総選挙キャラだから、ちょっと奮発しすぎてしまったな

750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+qdT [106.181.220.136])2017/09/12(火) 21:23:27.95ID:xu3KdfZOa
最近のオーブバラマキありがたいね
ガチャ運なさすぎてダメだが
辺りは踊り歌だけで凸れても耐久あがるだけじゃなぁ

>>746
前回より2万人くらい多いのか

めんどくさくてもコンビニパイセンにお世話になった方がいいよ。

>>730
カード払いは金銭感覚狂うからオススメしないな。
面倒だけど、コンビニでGoogleカードとかitunesカードを買って課金することを勧める

>>718
参考までに一点狙いでオーブ700使って出なかった俺みたいな奴もいる。ちなみに900オーブで出たけど速↓だったわ。
総選挙は全開けのが心には優しいな。

755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-A0A2 [182.251.255.8 [上級国民]])2017/09/12(火) 21:24:18.10ID:e9dM4yVya
https://i.imgur.com/hOu3Goz.jpg
最近はじめたもんだけど羽?溜まったからこいつ星5にしていいのか

連戦も防衛つくようになったんか
まだ0やわ

縛鎖中リンまみれだな
おかげでリン嫌いになってきたぞ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-OhRw [126.247.68.62])2017/09/12(火) 21:24:47.19ID:MPW0bIs9p
紫ババア死ね
https://i.imgur.com/iI0a48I.jpg

コンビニに行くというワンクッション挟むことによって冷静になれる時もあるよね

>>755
いいぞ

>>746
全盛期の艦これの3分の1…

>>717
剛剣素材おすすめ

まだ成仏してなかったのか…

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 21:25:43.33ID:nli2rQrH0
やっぱアクティブユーザー増えてるんだな
良心的な運営だし納得できる

査定742出たのか
クッソめんどくさくなるなこれ

>>739
その通りや…

ついつい5連回したくてちょいちょい摘まんでたらいつの間にか8800が当たり前のように
履歴に並ぶようになった…9日10日 ここら辺は大英雄祭だと思う 9日になんで
突っ込んでるかはわからん 次に22日これは聖魔ガチャやろうなぁ… そして31日…
おえええええ

>>737
歩兵闘技場
重装闘技場
飛兵闘技場
騎兵闘技場

あらたに4つ追加だな

>>726
じゃあティアマト

縛鎖、アイクとアメリアとヘクトルばっかで赤が足りん

俺の騎馬パは後2回変身を残している...
https://i.imgur.com/nLYhR42.jpg

>>755
いいよ。

>>758
そろそろダメージ値更新しようぜ
https://i.imgur.com/36CfWr6.jpg

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 21:26:22.29ID:Igp7khXm0
>>758
265ダメすげーな

>>730
月に使う分決めて3万位カード買うと楽ぞ
目当ての引けなかったらレシート貯めといて見返すと冷静になる吐きそう

スキルてんこ盛りの10凸ヘクトルに遠防聖印つけると査定が激減する
鼓動と同じく査定が高すぎるのかこの聖印

776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-A0A2 [182.251.255.8 [上級国民]])2017/09/12(火) 21:26:32.42ID:e9dM4yVya
ありがとう進化させてくる

まだリンを嫌いじゃない奴が残っていたとは・・・

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-OhRw [126.247.68.62])2017/09/12(火) 21:27:19.48ID:MPW0bIs9p
>>772
ふぇぇ……強すぎる…

>>770
多分今のプレイヤーの4割はこのメンツなのではないだろうか…

>>755
お前は本当にラインハルトが使いたいのか?

と心のなかで10回唱えてラインハルトちゃんきゃわわって思えたら覚醒させろ
脳死ゲーしたいだけならカッコ悪いからやめろ

>>774
それ真似させて貰うわ…
もうスマホからカードの情報消した 
ご利用は計画的とは良く言ったもんだ 吐きそう

>>718
俺もルキアほしくて70個で出たけどネフェ見てからにすれば良かったとちょっと後悔してるもうオーブ0だわ

とりあえず査定の裏返りは何とかして欲しいな

オーバーフローブレム

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6vZA [106.132.205.188])2017/09/12(火) 21:28:41.34ID:4RkhkaN8a
>>766
俺より課金してるのか? 金額出して欲しいな

必殺率255かな

相殺つけてるやつはかなり稀というかリンとはもう30回以上出会って0だから激化レイヴンで対処可能なことがわかった。
まあ自操作じゃ旨味薄いし普通に強いサカを捨ててまで嫌がらせスキルつける人も少ないわな
激化は潰せても遠反に弱いという弱点もできるし

ゴリラブレム...

>>786
蒼炎錬成バグ懐かしいわ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 21:30:37.03ID:Igp7khXm0
>>781
使ったのは仕方ないし、来月から減らせば大丈夫
年にいくら使ったかで計算してる

正直ロイよりやっぱりマニキだわ
赤は緑倒せれば良いので、魔は待ちで倒せてヘクトルアイクはカスダメしか通らない激化つけたマニキが最適すぎる。

嘔吐ブレムやね

>>792
金剛の嘔吐

年間計算は危険
月三万ずつ入れたことにしようとか訳の分からない行動をし始める

死の嘔吐

ご利用は計画的に

>>790
これはガチャ実装順次第では死ぬフラグですわ

金券ショップでカード買うのは少数派か

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-+qdT [111.104.156.141])2017/09/12(火) 21:33:24.99ID:zwyV7skU0
とんでもく糞ゲー加速してるなw
縛鎖狭いステージだらけで騎馬踊り子PT一色w
勝てるわけねーだろうw

みんなごめんなオレは石油王でもなんでもなかったよ…

>>782
何でこの人はそんなにルセア欲しいのか?
ホモなんかな?って思った。

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 21:34:19.30ID:Igp7khXm0
>>800
ええんやで、支出を減らすより出世して収入を増やせば解決やで

>>799
こっちも騎馬ブレムしろ

804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6vZA [106.132.205.188])2017/09/12(火) 21:34:49.62ID:4RkhkaN8a
>>800
とりあえず見返して金額貼ってみ
みんなからのアドバイスもらえるからそれで冷静になれ

竜の門MAPとヘクトル編序盤のBGMが絶望的に合ってなくて草

今週の縛鎖は激化レイヴン育成を決意させてくれる感じあるよな

今期は通常の闘技場も糞マップだなぁ
船に鋤骨に

>>799
対策さえしてたら
やくざとリンがいるだけでボーナスステージみたいなもんなんだよなあ

>>770
俺と同じでワロタ

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-OxB6 [153.201.167.93])2017/09/12(火) 21:35:54.51ID:dJXLoSPQ0
あの船を破壊するミッションを追加してほしい

趣味で月三万と考えればめっちゃ安いけどソシャゲに三万はなぁ...ゲーム趣味になったことないから理解できねえ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 21:36:19.95ID:Igp7khXm0
>>800
せやな、課金額気になる

俺も昔マビノギで総額100万は課金してたぞ
まぁ10年くらいでだけど

742のパーティーなんやねん
ほぼつちのこやん

船よりも壁と防御床が敷き詰められてるマップ苦手だわ

マビノギに100万も課金するところあったかな…?

>>805
覚醒とエコーズ戦禍のBGMが良かっただけに今回の戦禍のラストステージはなんか気が抜けるよな

>>779
公式発表で騎馬パ自体が2割やで

???「羽ばらまいてやるからこれでリンの対策するふぇー」

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-+qdT [111.104.156.141])2017/09/12(火) 21:38:02.69ID:zwyV7skU0
激化レイヴンいたって無駄じゃね?
10凸クラスじゃないと耐えきれない奴多すぎる

ルフ男覚醒させるかなあ・・・

そのリンどんな化け物だよ
不安ならそれに弓殺しでもつけとけ

そんなあなたの幼稚園

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 21:39:06.15ID:Igp7khXm0
>>815
今はもうやってないけど、ガチャに加え細工はやばいなと

全然ノーデスできなくて20人くらいに防衛プレゼントしてるわ

戦禍で斧ボスか・・・まさかゲオルグたそ?と思ったら
ただのヘクトルで草生えた

なんか縛鎖の一位が5182点になってるな

5180ブレム終わってんじゃんワロ

742ブレムか
まあ740出てたら100位は大丈夫じゃないの

レイヴンはすぐ揃うけど激化餌が全然足りないっす
ロイ☆4配布よろっす

手持ちのルフ男確認したらHP↑攻↓とかいうゴミだったわ

5180談合ブレムでよかったのにひたすらめんどくさくて辛み

>>770
俺も踊り子入れてない時は全く一緒やわ。
俺はマークス持ってないしな

>>801
ルキナだった

ハルトセシリアに総選挙でロイ・弓リンってぶっ壊れ実装されて騎馬パ安定すぎるわ

>>825
俺も最初はゲオルグとかテュルバン期待したけどFEHがわざわざその程度の出番の為に専用絵用意した事ないし
ヘクトルにアルマーズ渡した後である以上もう出てくる理由ないよなと

ルキナ
ルキア
ルチア
ルセア

>>836
ルキノ抜けてるぞ

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 21:43:40.69ID:nli2rQrH0
イラスト重視の俺、セシおばがきつくて使えない

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 21:43:47.81ID:Igp7khXm0
>>834
ロイの楽しさを知ると、安定のマークスじゃ満足出来ないんだよなぁ

課金額なんぞ、トータルで40とか軽く行ってそうで怖いわ

吐きそうって人はもしかしなくても、それ以上か?

そりゃ任天堂も稼ぎまくりで、あんな意味不明で誰得なCMを流しまくるわけだw

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-OFrA [114.188.143.1])2017/09/12(火) 21:44:12.15ID:5c1PfPnK0
ファイアーエムブレム無双 英雄紹介動画 白夜・暗夜
https://youtu.be/AFh8iQ_NKPs
https://youtu.be/5DfSzFQD6xQ

>>838
ロリコン?

つべで外国人がLucinaをルシナって発音してたの思い出した

>>840
毎月3万なら1年で約40万だな

>>841
紋章勢をここまで焦らす意味あんのかね

テンプレ騎馬パでいきなり防衛献上したけどこっちにはつかねえぞ
火薙ぎ相殺しちゃうぞおらぁ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6vZA [106.132.205.188])2017/09/12(火) 21:45:28.93ID:4RkhkaN8a
遠距離防御のオススメの継承先は誰かな?
馬レオンにはもうつけた

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/12(火) 21:45:56.30ID:Igp7khXm0
>>840
年収1500万の人が10万課金
年収300万の人が10万課金

同じ課金額でも、金銭感が違うからなぁ…

>>770
まねすんな

性能↑↑絵↑声↑性格↑のハルトは普通に使いたいんだよなあ

フェー「お前らの課金は無駄にしないフェー
アニメの作画を神作画にするフェー」

>>841
飽きるのも早そうだけど思ってたより楽しそうだね

気になって覚醒のPVも見てきたけどリズの斧に衝撃
こっちでも使えたら面白いのに

圧倒的お手軽さの歩行
歩行より少し面倒くさい程度でクソ強い騎馬
こいつらに対して揃えるのが大変でさして強くもない飛行と重装の不遇さよ

>>841
グラビティマスターがガーデニングじゃなくてちゃんとそれっぽいことしてたワロタ

FE無双
マジで覚醒ifほとんどなんだね・・・
せめて総選挙上位のアイクやリンくらい採用すればいいのに人選無能すぎるわ

攻撃範囲内にない補助付き遠隔でも、補助を使える状態なら近接より先に動いて補助するんだっけ?さっき剣アイク→デューテで引き寄せ→アクアで歌う→デューテ再行動で落とされてビビったわ
補助遠隔は最後だと思ってたから

総選挙ルセア

>>851
どこぞのDMMゲーよろしく誰かヒースして荒れそう

>>851
課金があのCMに消えてるっつーのがなんとも…

我々の課金の一部が、今年の27時間テレビに使われますたってのが、よくわかる程度にCM何度も流れていたなw

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 21:50:15.94ID:nli2rQrH0
>>842
どちらかといえばロリコンだけどセシおばのイラスト見てるとなんかイラついてくる

無双はどうせ2作るつもりなんだろ
出し惜しみがすげーもん

>>852
無双ガチャで出るかもね

縛鎖のランキングでニニアンに天空つけてる人始めて見たわ
査定に媚びすぎィ!

>>841
ヤバい
めちゃくちゃつまらなそう
限定版予約してるのに

これもう鼓舞は駄目かもな
紋章に付け替えるとしたら羽とハルトが大量に必要だから逆にこれくらい配ってくれないと困る

はぁ
これだからロリコンは・・・
犯罪起こさないように自分が病人だってことを自覚しとけよ?

ゲームは汎用無双ゲーって感じだけどBGMええな
サントラ入り予約しようかなぁ
リンやアイクでたら速攻買いだったのに

カム子とカム男だすならどっちかアクアにすれば良かったのにねえ

>>841
白夜が人気ない理由が分かるよね

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 21:52:49.43ID:nli2rQrH0
処理が大変とはいえ敵のやられモーションが1つしかないのが気になる

売上でいうと覚醒ifが多数を占めてるからしゃーない

>>841
あ〜^BGM滾る〜

実写CMにアニメ化とかバブルかな?

しかし、闘技場の上位の凸率見ると課金額すごいんだろうな

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eaa-v0Ju [111.216.239.11])2017/09/12(火) 21:53:37.41ID:E3IgGzAd0
無双にアクア居ないのが信じられない

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/12(火) 21:53:44.71ID:UJJSvhDx0
毎週740ブレムが辛い。

エイリーク+神器無し近接飛行武器スキルマックスで740が5/7位の確率なんだが、エルフィかシーマを10凸してスキルマックスすれば740安定するだろうか?

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-OhRw [126.245.215.225])2017/09/12(火) 21:53:49.31ID:WeeLrplmp
>>855
覚醒if無双withその他だからな……
中途半端に紋章キャラをちょびっと出すくらいなら最初から出さなくていいだろ
扱いの差に腹立つだけだわ

マツコの知らない世界の途中で実写CMやってた

総選挙ルセア

ダイムペイン ペイン×2の効果
HP+4守備+4
漢の祈りカウント3

ネット上で発散することによって現実での性犯罪の抑止につながるってのはあると思うんだ
どこかの国はポルノ所持を禁止したら性犯罪発生率10倍になったとかいう話もあるし
だからネット上くらいはロリコンを許してあげようぜ、寛大な心でな

>>869
そう?
このPVだとリョウマヒノカサクラかなり良いわ

>>871
それでもスマブラ人気のキャラくらい出せばいいのにとは思うわ

正直無双PVはサクラのおじきキャノンが一番面白かった

マークスの騎馬の俊敏性がやばい
これは騎刃もらってますわ

とりあえず
782引けた縛鎖トップがトラキアマニアなのはわかった

742ブレム出してた人がパーティー変えたな
平和が訪れた

>>855
有料DLCで出すフェ〜
当たり外れのあるガチャより良心的だフェ〜

>>867
パッケにいるからリンちゃんとセリカは出演する可能性高いぞ
アイクはまぁDLCに期待だな

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-OFrA [114.188.143.1])2017/09/12(火) 21:56:03.96ID:5c1PfPnK0
ちなみに
主人公2人、クロム・ルキナ、ティアモ・ヒノカ、サクラ・タクミ、レオン・エリーゼは必殺技以外コンパチモーションぽい
ルフレ2人とカムイ2人は完全同モーション

面倒だから5180談合ブレム頼む

スマブラでアイク使ってザコキャラ軍団相手に無双すれば済むから多少はね?

おっぱい☆ロリコン!

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0MXP [118.105.13.171])2017/09/12(火) 21:56:35.25ID:UJJSvhDx0
>>886
うわ、いつの間に!
とうとう740突破したのか。

あー
エリーゼのみょるにる!が堪らなく可愛い

ヒノカ→エロい
アクア→エロくない

どっちも貧乳なのになぜ差が出るのか

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 21:57:07.99ID:nli2rQrH0
>>883
おじぎした時に頑張ればパンツ見えそうだと思った

>>876
俺みたいに諦めて1000位目指して止まっておけばリアルの時間を有意義に使えるよ
査定値が青天井で追うの疲れた

>>896
おまおれ

>>878
我々の課金で番組が成り立っているなんて、確かにマツコの知らない世界だろうなw

影で吐きそうになりながら課金をしている人がいる、なんて

アイテムのブーツとヴェールクッソ有能でこの二つばっか使ってるから枯渇してきたわ
需要と供給がバランス取れてない

>>894
ファミ通だとエリーゼ強キャラ間違いないらしいぞ良かったな

>>900
アイテム変換機能欲しいわ
特効薬とか一度として使う機会無いしなあ

まぁ白夜に足りないのは結局はおっぱいだよね

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.90.76])2017/09/12(火) 22:00:18.29ID:pEZP17860
CMアンチまでいるのかよ

>>878
うそん同じの見てたけど見かけた覚えない…田舎だからか

エイリーク基準値だけど覚醒させていいんですか

暗夜は仮装集団みたいな感じでコテコテ過ぎて胃もたれするわ

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-OhRw [126.245.215.225])2017/09/12(火) 22:01:07.27ID:WeeLrplmp
特効薬じゃなくてオームの杖に変更してくれ
これが追加されるだけでノーデスが大幅に楽になるはず

防衛の点数低いのは縛鎖の方なのか

>>902
特効薬は持ってったことすらないレベルだなぁ、恐慌の呪符とかも使えるのが自分のターンじゃ初手受けに使えなくていまいちだし

>>903
カゲロウネキとかオロチさんとかミコトマッマとかいるのに全員脇キャラだもんなぁ
暗夜はカミラネキだけじゃなくピエリちゃんシャロと脇にもいるのに

ヴェールゴミだと思って放ってた
そうか
1人目だけは確実に動かせるんだな

アイテムで踊り子殺しも欲しい
使用すると再行動持ちが爆散して死ぬ

>>909
縛鎖はボーナスないからかね?

縛鎖の1位のひとのカタリナ、スキル欄めっちゃ長くてわろた

>>906
40にした時の攻撃力に絶望するから攻撃↑出るまで待とうか

>>909
逆じゃね

>>916
攻撃↑出たと思ったら速さ↓でこれはダメだと思って食わせたんだよな…

リョウマってネーミングなめてんのかよ

当初はCMなんて流す予定もなさそうな熱意のなさだったし最近のちょっとやる気ある感じは嬉しい

非力王女ほんとかわいいゴリラじゃたそれないんだよ

みわべデューテはたそみが深い

「息子のようになりたい」

>>887
マジでそれでもいいから出してくれ
3Dで動くアイクやエフラム
パンチラ騎馬ミストやエイリークが見たいわ

名前アンチまでいるのかよ

ところで742ブレムはどんなパーティとスキル構成だったん?

とりあえずドーガさんがヘクトル2斧アイク2で742出してる時があるの分かったけど、安定してでねー

「父上のように!」

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 22:06:06.84ID:nli2rQrH0
にーさまみたいに!
ねーさまみたいに!

カミラ姉さんとちゅっちゅするゲームの方が欲しい
マイルームモードとかあったら買う

声(断末魔)を聞かせて

742の人3人に増えてる
新たな時代到来だな

各聖印の査定ポイントはバラバラなのか?

そりゃエリウッドも仮病で実力隠したくもなるわ

さあ、現実と向き合おう スマホゲーへの出費を記録する「おぞましい課金ファイル」
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/12/news127.html

>>928
あの声某ファミレスの人を思い出して吹く

ヘクトル2アイク2か
査定のツートップだな
緑一色というのもソールとパオラ大活躍やんけ!
エアプだけどな!

>>934
老いウッドかなり強いから...
まあそのせいで仮病扱いだが

グラヴィティマスターがグラヴィティマスターしてる・・・

いや侍+リョウマは坂本龍馬をさせるしかなくマジで安直過ぎて萎える
ザエモンとかにすべきだった

742はアーマー二人じゃないと会えないのかな
ヘクトル盛りすぎると反転しちまうから

しかし縛鎖防衛適用のせいか防衛の勢い半端ねえな
これもう防衛嫌がらせとか考える必要ないだろ

ifでもムービーでだけはグラビティマスターしてたよね
なお実際の性能

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-+qdT [111.104.156.141])2017/09/12(火) 22:10:12.51ID:zwyV7skU0
やっとこ縛鎖クリアしたのに4970
1000位残れるといいなぁ、もうやりたくない

名前アンチはもんはんのコピペ思い出す

臣下をハヤトとベンケイにしとけば人気出そう

疾風迅雷と天空、ドガブレム、凸以外で簡単に査定上げる方法ないの?
神器は意識してるけど690から抜け出せない

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 22:11:28.66ID:/UoT7Vfx0
無双PV見てきた
カム男が普通にカッコよくて嬉しいわ

貢げ

>>941
ドガ剣アイク斧アイク槍ルキナで出会えた
742パ出せるかなり少ないと思うから出会えたらラッキーぐらいでいいかと
ちな、そのあとの連戦で事故ったら4位です

サクラがめちゃんこ可愛かった

ドガブレムも色々大変そうね

>>791
馬糞なんか魔防低い鈍足だから
すぐ瀕死じゃん
馬糞の良さがわからない
老け顔だし老け声だしメンヘラDQN王女のパシリになって喜んでる変態だし

君たちすごいな
重曹ドガブレム俺は遭遇無理だわ
何凸してるんだよ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/12(火) 22:16:56.00ID:DwAq1Y0G0
闇へと葬られた少女
無双でも実装されなかった模様
http://iup.2ch-library.com/i/i1849502-1505222139.png

査定は考慮しない
こっから上によじ登り始めたら俺の財布が鬼神の一撃喰らって消える

>>955
ス○○は犠牲になったのだ…

妙な夢を見た
戦う緑髪の女剣士の下着の夢だ

妹キチのエフラムより
ロリコン化したマークスの方が風評被害が酷い

>>947
守備魔防の応援は普通の補助スキルと比べてSP150分上がるから手軽に効果あるよ
引き戻しなくなるから難易度上がるけど

マークスはどんなカムイだろうと欲情するから大した問題じゃない

ぼくのかんがえたさいきょうのマルスおうじ(なお歩兵

武器:神剣ファルシオン
竜特効、竜以外の反撃無効
奥義:竜裂
A封印の盾
攻速守魔+2、竜と戦闘時ダメージ50%カット
Bナーガの加護
戦闘時、相手のパッシブスキルを無効
C王子の鼓舞
ターン開始時周囲1マスにいるユニットのステータス異常を解除、攻速守魔+3する

>>962
はい!ヤクザ

>>946
びっくりするくらい悪人顔になりそう

ファルシオンはともかく新紋章版封印の盾装備マルスは欲しい
一緒にクリスも出せ

縛鎖終了したつもりがいつの間にか5位になってた
まあ100位以内に入れるならこのままでいいんだけど、やっぱ100人以上5182になるのかなぁ

>>919
坂本龍馬は西洋被れで拳銃持ってるイメージしかない。

オーバーロード版のアルム下さい
ハンターボレー覚えてるだけで良いんです

>>940
サムライとリョーマだったらテニヌだろ常考

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 22:23:06.95ID:/UoT7Vfx0
>>968
ファルシオンは卒業して王家の剣にしよう!(逆)

ブレ無双にもしれっとリンが出てるって話聞いたけどな
どっか海外の通販サイトに商品画像がフライング掲載されて
外箱に参戦キャラそれぞれのドットアイコンが描いてたとかなんとか

>>962
とりあえず扉と宝箱実装してもらおう
一歩ずつ

>>960
サンキュー
青引きまくるわ

クリスも実装してほしいけどカタリナの40会話見るに厳しいんかね
ルフレやカムイ男女が同時に存在するナンデモアリ世界なんだしワンチャンスあると思いたい

今日ようやく700代が出るようになって大喜びしてる俺にとっては742とか異次元ブレム

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 22:24:17.65ID:/UoT7Vfx0
FEHのアルムは勇者ですらない戦士だから
装備してるのもファルシオンじゃなくて実は鉄の剣だから

魔↑速↓ファたそ〜

ライフル銃を大量に仕入れた人だっけ
剣が弱いのよく知ってたんだろうな

このゲームのアプリアイコンになっててOPムービーにも出る女の子キャラ欲しいだけど名前なんてーの?

マニキとエビ、どこで差が付いたのか

1000ならリンのパンチラ無双

>>975
大丈夫俺もや、復帰して2週間たつけどやっと4850くらい出るようになった

>>976
それセリスに喧嘩売ってんのか?
セリスより強いやろ?文句言うな

984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.245.7])2017/09/12(火) 22:25:41.41ID:Qsix5lBla
>>966
それやっちゃうと出してる人が100位から漏れる…

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 22:25:47.33ID:/UoT7Vfx0
>>971
http://imgur.com/1kYpPm0.jpg
これでしょ?

環境変動のたびに査定が落ちてくブレム

エビが弱いんじゃない
マニキがつよすぎるんだ
ロイの登場で株下がること危惧されたが全く心配ないようですね

ファたそのかばんの中身についての質問

>>979
名前はヴェロニカだけど敵だから入手不可やで

>>973
縛鎖なら☆3☆4の神器持った近接歩兵に羽使って凸りまくれ

そろそろリンゴリ押しすんなマン出そう?どう?

>987
ロイきゅんは攻めでマニキは受けの役割だからね

>>978
剣道で姉に散々しばかれたんだよ

エリウッドごり押ししろ
マルテ持たせろ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 22:27:18.58ID:/UoT7Vfx0
>>983
セリスも新しいのきっと来るから

質問します

>>988
虫の死体とかセミの脱け殻がいっぱい入ってるよ

早押しバトルまたやらせてよ

サナキ優勝

スミアなんて地味の塊じゃん髪色からして

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 32分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。