アストロ娘【part9】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:09:31.36ID:4Mmsh4w10
『アストロ娘』は可愛い娘たちと共に戦う、本格SF戦略ゲームです。

基本情報
タイトル:アストロ娘
ジャンル:SFシミュレーションストラテジーゲーム
サービス開始:2015/6/23
提供/運営:AN Games Co., Ltd
プレイ料金:基本プレー無料/有料アイテムあり
対応OS:Android 2.3以降、iOS 5.1.1以降

関連リンク
◆公式facebook
https://www.facebook.com/astromusume
◆公式twitter
https://twitter.com/AstromusumeJP
◆アストロ娘攻略@wiki(非公式)
https://www65.atwiki.jp/loveyan
◆SXN31 astronest database(海外サイト/輸入元データベース)
https://astronest.sxn31.com

前スレ
アストロ娘【part8】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502115913/

※次スレ は>>980が建てる事

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:11:10.28ID:4Mmsh4w10
*過去スレ
アストロ娘 [転載禁止]・2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1435052791/

アストロ娘 Part.2 [転載禁止]・2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436882498/

アストロ娘 Part.3 [転載禁止]©2ch.net [転載禁止]・2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1445153512/

アストロ娘 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1446884412/

アストロ娘【part1】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484917413/

アストロ娘【part2】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490156240/

アストロ娘【part3】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493295323/

アストロ娘【part4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495601992/

アストロ娘【part5】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497592803/

アストロ娘【part6】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498403023/

アストロ娘【part7】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499847697/

アストロ娘【part8】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502115913/

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:11:48.35ID:4Mmsh4w10

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:12:21.03ID:4Mmsh4w10
リセマラ方法
設定の『国家初期化』ボタンでリセマラ可能
2周目からは30秒で高速リセマラ可能

リセマラの当たり
・戦闘マスター(全武器攻撃力&正確度アップ)
・ステータスの攻撃か防御が高い(黄色い字なら高い?)
・スキルが全体攻撃か乱射
以上の条件をすべて満たしたキャラが最高の当たり

面倒な人は『スターターパック』の『戦闘マスターパック』を
990クリスタルでさっさと買ってしまう
これで手に入る乱射セナは、最後まで使える有能キャラ

リセマラ改訂版

防御キャラ
デストマスター(ミサイル防御>キャノン防御)
マザーマスター(キャノン防御)
クルーザーマスター(キャノン防御orミサイル防御)

攻撃キャラ
戦闘マスター(全体or爆発>>貫通)
迎撃ミサイル持ちキャラ


どっちかというと防御キャラ狙った方がいいかも?

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:13:04.61ID:4Mmsh4w10
レベル80位までの戦略
艦種は1つ、武器は2つまでに絞って集中的に開発する
基礎研究も同じものに集中
幅広く開発研究すると、全てが中途半端になる

おすすめは、デストロイヤーとミサイル
最強のデストロイヤーに全員乗せるだけで、
1番人気の武器キャノンをほぼ無効化出来る
ただし弱点のミサイル対策は必須

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:14:17.15ID:4Mmsh4w10
・撃退任務が出ないんだけど?
レベル30超えて特殊任務やってると低確率で外界艦隊の襲撃が発生する

・撃退任務はフレンドとシェア可能
但し、レベルが30以上離れてるとシェア出来ないとかあった筈
あと一定時間経過後、自動でシェアされるので注意

・撃退任務を出すコツは?
AP薬ガブ飲みで特殊任務回しまくれ
各エピソードのステージ5とステージ10は外界艦隊が出やすくなっている模様(未確定情報)

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:16:16.83ID:4Mmsh4w10
無課金ニキにオススメ編成

乱射セナ (戦闘パック)クリスタル990
爆発サヤ  司令官レベル40報酬
戦マス 全体攻撃
回復コトリ (防御パック)クリスタル440
マザマス キャノン防御

全体攻撃かキャノン防御をリセマラで引けばOK

サヤ、コトリはいずれ良いのがでたら入れ替えよう。

8sage2017/09/12(火) 16:18:34.04ID:4Mmsh4w10
以上テンプレ。6の最後の文、ソースは>>1にあるSXN31のはず
あと個人的には防御パックことりんはおすすめしちゃっていいか疑問なので次スレまでにちょっと話し合いたいかな

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:44:03.25ID:aV//Wzwir
序盤防御キャラでなくて困ってるなら安いしことりんもありかも!

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:36:10.86ID:Q1nDgZuq0
サヤ、コトリに変わるエロい娘がなかなか見つからん

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:46:22.61ID:ruUMABGg0
オッパイのデカい戦マスを探してるんだけど、さっぱり見つからん。
もしかしてセナ顔しかない?
デスマスかミサマスくらいのデカさ希望。

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:47:22.33ID:YgFcx4N/0
おっぱいマスターは戦闘艇マスターでしょ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:50:11.49ID:ruUMABGg0
チューブトップのあの娘もいいな。

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:52:41.74ID:3Jy+c+bF0
イベキャラで連続戦マスのおっぱいさんいるから復刻を待て

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:55:40.58ID:WTmTJkBId
戦闘艇マスターのおっぱいは最高だよな
採鉱学者の控えめだけどエロいおっぱいもいい

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:21:19.78ID:vL+dgKb80
いや前スレうめてからにしなよ(´・ω・`)

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 03:12:37.95ID:J6lv6DI2p
埋め

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 03:13:26.69ID:J6lv6DI2p
間違えた
死にたい

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:24:56.10ID:hx+27WLgr
新オペレーターまたテラ外れやん
なんやあのオバハン、声優は可愛いのになぁ

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:46:29.02ID:n6Lc9mgBx
俺はテラオペの方が好きだ
比較的に厨ニ帝国っぽいネオスにしたのに、なぜホットパンツ
服の色を黒にして交換して欲しい

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:51:39.83ID:MIBdC0lo0
なぜ新旧オペレーター選べるようにしなかったのか
ネオスだけど前の方が良いんだが

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:59:57.74ID:JgiWgBeO0
両軍完全に嗜好が真逆になってるクソ無能采配

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:14:48.76ID:VcKf/517d
両陣営、前のオペレーターのほうがどちらも世界観に合ってたよな
オペレーター新しく書き下ろす前にクローンみたいな英雄達をどうにかしてほしかった

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:38:19.66ID:L7WIKnqB0
>>21
ほんそれ
もっとカッコイイ感じが良かったなぁ…

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:54:25.35ID:AAKIn5q8M
もっと爺キャラやマッチョ出してほしいわ

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:30:58.40ID:pRuZ6NjZ0
オペレーター変わった?
同じなんだけど。

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:42:20.90ID:dIin+gUv0
アプリ更新してみ?

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:44:22.98ID:c48a45Cv0
ちゅうおうあさるとふぉーめーしょん、じゃなくなってる…

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:47:57.85ID:lZgMYfYkd
他ゲーならsrどころかレアな見た目。 他陣営のこと辛辣に言うし、うーん微妙

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:48:25.32ID:hx+27WLgr
>>29
このゲームは見た目より中身だからしょうがない
見た目重視で毎月の様に新しいキャラガチャ集金とかがお好み?

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:51:59.54ID:hx+27WLgr
テラの新オペレーター見た目だけじゃなく声までキツくて毎日聞くのかと思うと萎えるんだけど
声優よく知らんけどこういう感じの子なん?

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:00:59.47ID:uW0xBMyo0
システムボイスがちょっと耳障りになっちゃったわ
効果音は鳴らしたいからボイスオフ設定追加してほしい

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:41:06.55ID:pI3GoEan0
そうじゃなくて、媚びた萌えゲーやりたいわけじゃないのに、中途半端な絵とよう知らない声優持ってきてコラボ!とか言ってから運営はどの客層を狙ってるのかと。

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:12:06.92ID:6bKZnrfo0
テラ
・温和そう → どぎつい冷酷キャラ
ネオス
・ちょい悪 → アホガール
なんなのだこれは…どうすればいいのだ…
あと新規録り下ろしなのにテラの方は声のトーンぶれぶれで笑う

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:52:33.98ID:69qa7VzU0
http://images.pocketgamer.co.uk/FCKEditorFiles//astronest-3-1.jpg
やはりこの方向性で行くしかないな
浮いているジェシカに仲間を作ってあげるべき

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:17:01.05ID:GOUNuFv80
>>31
>>声優よく知らんけどこういう感じの子なん?

植田佳奈と小松未可子やね

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:17:23.80ID:aCfqk+VG0
>>35
それは却下w

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:02:21.12ID:kGb4V1fy0
中央アサルトフォーメーションに戻して

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:56:38.56ID:17zDzkJ+d
オペレーター入れ替えてコラボってどういうこと?

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:15:19.67ID:nREB6KkU0
別にastronest日本語版でええやんねと思ってる派

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:18:56.12ID:eoYIXrmp0
教えて下さい。
1.リセマラ含め、英雄は同タイプなら能力特化と各ステ特化のどっちを選ぶべき?
2.トロンも遂行能力アップと各ステアップとどちらをメインで作るべき?
攻防統治艦隊数の各ステ数値をアップさせるのと、
能力アップとどっちを重視すれば良いのか分からない…

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:27:00.98ID:YPcrjjuW0
>>41
100まではステ特化の方が基本的に優秀
装備が整ってくる後半は、命中や回避の重要性が増すから能力特化の方が優秀となる場合もままある
ただ結局は戦う相手次第になるから一概にどうしろとは言えない

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:36:39.79ID:KADpv76od
>>41
スキル特化とか統治がレベル越えてるとかじゃなければいいからさっさと始めるべき

デスマスなら回避は重要だから能力特化は当りだと思う

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:58:29.16ID:nREB6KkU0
攻撃は純粋に火力、防御はhpが伸びる。回避や命中は能力(とパーツ/エキスター)でしか上がらないので、少なくともトロンは原則として能力最優先。命中を必要としない爆発持ちだけは除く。

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:15:56.80ID:5+xMGs4S0
>>41
私的見解で良ければですが

1.リセマラで良スキル☆5を引くのが中々大変なのでどちらでも良いと思います。
 足りない部分はトロンで補うことが出来ますし。ただ、能力特化の方が訓練LD数的に育てやすい印象です。

2.職能アップトロンはアタッカー・壁役どちらに装備させても有用なので、汎用性が高いです。
 統治ステアップは個人的におすすめです。統治英雄に装備すると研究力や生産力がぐっと上がります。 
 指揮が上がるトロンは戦争で格上から狙われやすくなるので、あまりおすすめしません。
 ただしトロンは世代(部品のランク)が上がると格段に性能が上がるので、序盤はあまり厳選せずとも大丈夫かと。

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:17:30.80ID:0+rmpMLx0
まぁそもそもスキル特化じゃない良ステ引く事が超難易度だからなー
悩むのは揃ってからで良いし、大抵は先に育てた方を使う事になる

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:18:21.42ID:Ek0WNOB/0
なんかオペレーター変わったから新イベで新英雄でも取れるのかと思ったらいつも通りのクソイベでした
英雄のグラ出し惜しみしすぎやろ
広告にたまに出てるロリキャラとかどうやっても取れねーじゃねーかよ詐欺広告やめろ

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:28:30.69ID:nREB6KkU0
原則スキル特化は微妙ではあるけど、迎撃とかのようにldを死ぬほど揃えづらいスキルに関してだけはありだと思う

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:35:31.99ID:Ek0WNOB/0
迎撃ってそんな揃え辛いのか?
反撃や全体と何が違うのかわからんけど今のイベで貰えるな

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:52:10.54ID:nREB6KkU0
反撃や全体、乱射は高級スキル袋と一般スキル袋から出るけど、迎撃や遠距離戦闘は一般袋からしか出ない。一般袋から出る可能性のあるスキルの種類の多さからお察しあれ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:05:11.12ID:Ek0WNOB/0
にゃる

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:07:34.37ID:GLRL7J2q0
改悪アップデートを大喜びでしちゃう運営に課金する気なんて起きんな
ネオスのオペレーター戻してくれよ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:27:04.86ID:Ek0WNOB/0
レイド⤵

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:30:42.75ID:Ek0WNOB/0
インフォメション

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 04:07:21.05ID:GLRL7J2q0
スペシャルボックスってなんなん?

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:24:59.82ID:0bsI4UvC0
箱から巨乳の英雄が出てくる

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:38:49.97ID:EV6hAmGDr
>>41
攻防をどちらもそこそこ上げるなら指揮特化が一番ステは高くなるよ
このゲームはアタッカーもある程度の防御ないと被弾すると攻撃も下がることになるからレベル100以降は指揮特化が一番強くなる
職能特化はマスター系の防御職なら有能
アタッカーの職能特化はステが下がるから使いづらいけど貫通スキルなら攻撃はダメカンストの関係で低くても良いから命中が上がる職能特化が有能

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:22:34.28ID:AAQoKmJPd
迎撃LDのために走るわ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:02:17.55ID:wU4AmCrMd
アーキテクチャモジュールだけピンポイントでほしい

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:11:28.17ID:7D22Nzlrd
必死こいて100個集めたのにスペシャルボックスの中身AP薬×5だったよ…

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:40:54.04ID:fM26MzgZp
スペシャルボックスはパラダイス惑星が当たるかもしれない!(約2%)みたいな感じでしょ?
通常訓練LD20枚とかただの高級訓練2枚だし、目当ての物を引く自信がある人とか交換するものがなくなった人が最後にやる程度でいいっしょ
迎撃とかレアトロンを優先しましょ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:56:02.34ID:nREB6KkU0
ログボでスペボがもらえる日があるからそれ開けてガッカリボックスっぷりを見て交換は考えるといい

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:58:40.70ID:nREB6KkU0
あ、ごめん嘘ついた。今回のは無かった(ログボでくれる時もある

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:50:46.56ID:Xt5FlQuG0
初期ステで防御2統治1から
LV40時に防御15統治8
LV52時に防御15統治17になった、リセマラからやり直したい
レベルアップ時のステ振り分けは初期ステを参照にした%でランダムなんだろうけど
クリスタル100ぐらいで再振りさせてくれればいいのに

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:58:31.47ID:13SgyAnJ0
運に自信があるのならレッツ再リセマラ
そして気が付く。逃した魚は幻の魚だったと
理想の組み合わせの理想の初期ステなんて幻想よ

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:28:49.43ID:EvbkRLOId
そう焦るなよ
レベル100で統治17にすれば何の問題も無い

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:04:39.52ID:nREB6KkU0
むしろそれ防御低すぎでgalaxyあたりで苦労しそう

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:25:00.31ID:Ek0WNOB/0
やっぱスペボ今回も中身ゴミなんか
限定英雄よこせ

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:35:32.31ID:vpNBsl6V0
このゲーム面白いのに名前で損してる気がする

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:28:09.28ID:aF6mF0QB0
攻撃極振りで喜んでたら、実は防御低すぎて使えないって言う罠は皆が通る
ていうか何回も消し飛ばされて悟らざるをえないと言うか・・・

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:48:59.77ID:UFV4ahI20
うちの戦マスは全体攻撃、攻撃極振りという開幕ぶっぱするためだけに生まれて来た子

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 07:27:41.97ID:16m55nTbr
>>64
防御トロン130+70付ければ何とか最低ラインの防御は確保できるから大丈夫!

その代わり職能は低めにならざるを得ないけど妥協英雄としては充分!

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:13:35.02ID:v8tDXuM80
>>72が勝手に作り出したよく分からん最低ラインの防御以下でもギャラクシーで勝てるから安心したまへ
職能が低くなるのはスキルトロン付けてるからでしょ

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:46:45.33ID:efD4hjRAM
戦闘トロンで、メイン防御 サブ1防御 だと、サブ2は指揮と職能どちらかが犠牲になる、ってことを言ってるんでない?で、指揮は外せないか、職能が落ちると

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:47:42.92ID:efD4hjRAM
×指揮は外せないか、
○指揮は外せないから

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:36:25.85ID:U393dSW80
質問です。ハイパー艦って、攻撃力と耐久力、最大でそれぞれ何段階まで上げられますか?

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:44:13.73ID:eHAlCE6S0
>>76
wikiみりゃ分かることだけど10回まで

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:41:42.97ID:U393dSW80
>>77
ありがとうございます、完全に見落としてました。

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:14:17.86ID:16m55nTbr
>>73
もう一年近くやってるから補助輪は流石に無いけど防御200の職能270以上無いとリーグ戦安定しないんだよな

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:25:56.48ID:ppFA2jnP0
超回避艦隊ならそこまでいらん場合もあるしビルド次第でしょ。hbs艦隊あたりならそんくらい欲しいというのは同意だし、完全に回避捨ててる耐久艦隊ならもっと盛りたい時もあるし

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:33:48.08ID:N8tBpaHD0
もうわかったから今いくから

https://i.imgur.com/rbLBZyq.jpg

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:57:17.44ID:94+KDTy00
>>81
怖い

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:00:30.89ID:F735voQc0
どういうことなの

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:44:26.79ID:1gSTu3A/p
初めて三日のランク29初心者ですが、質問させてください。
今の電波妨害イベは、何と交換すべきでしょうか?
また、レアトロンカプセルは、レベルが61まで上がるまで持っていた方がいいでしょうか?

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:05:20.90ID:/UyTMzjc0
>>84
まず間違いの訂正から
トロンの上位グレード解放は特殊任務クリア
詳しくは攻略wikiの「しっかり序盤攻略」の箇所を熟読して欲しい

交換アイテムだが課金予定なら
コスメカプセル>迎撃ミサイルLD>高級訓練LD
未課金ならコスメカプセル>高級訓練LD

基本課金してもコスメはlv100になっても暫くは足りない
その頃は特に不足するだろうからコスメカプセル優先でいいよ
sp箱は不要、モジュールカプセルは必要なもの全て交換終えた後それでも余っている様なら交換したらいい

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:41:03.51ID:/UyTMzjc0
気紛れでもう少し答えてみる
>>84
各種トロンパーツは「受け取った時点」で現在「自身が解放している」トロンの最大グレードで倉庫に放り込まれる
つまりは開封していないからと寝かせていても無意味という事

今回の目玉は迎撃ミサイルLDとレアトロン部品の二つ

だが迎撃ミサイルは課金者でも半年から年単位で考えないとまず集まらない
無課金者ならadv前でもlv12にするのに最低1年は覚悟しよう
今から少しずつ集めようとするのはいいが目下すぐにでも必要なコスメよりも優先度は低くなる

レアトロン部品に関しては>>84のlvがlvだけに交換の優先度はとても低い
レアトロン部品を受け取るなら最低でも特殊任務10-1をクリアしておかないと恩恵は薄いと
T4さえも解放していない状態のレアトロンにそこまでの価値はないと個人的に考える

逆にコスメは課金未課金問わずこの先最低三ヶ月は常時不足した状態が続く
その時期は特に開発するものが多く、万単位のコスメは一瞬で消える上、コスメの入手手段も乏しく得られる量も微々たるものなので必然的に優先度が高くなる

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:46:01.78ID:oJrFQNTud
やっぱオペ娘の変更は評判悪そうだね。ホントせめて新旧選べれば…

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:01:27.47ID:6nyxa6ula
陣形変更時の淡々としたナレーションが好きだったなあ

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:04:57.23ID:9pkNdm9z0
様々な場所で起動する関係で常に音声切っている自分に隙は無かった
…はずなんだがネオスのあのドヤ顔は辛い
なぜ別人にしたし。前の子は雰囲気に合っててよかったんだがなぁ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:07:00.02ID:68uo/MKf0
今の子の方がよくね!?
話すし、

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:19:01.71ID:CQmpjuPN0
ネオスは前のがよかったな。中途半端に絡んできてウザイ感じ。

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:24:05.83ID:eHAlCE6S0
声優に詳しくないから今回の変更の有難味を全然感じない
喋ってる内容は変更前と殆ど変わらない癖に、ちゅうおうあさるとふぉーめーしょんはなくすという改悪だし

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:38:44.89ID:3A4F5vHK0
オペレーターよりもまず戦争の検索を何とかして欲しいね
戦争を仕掛けられない相手を表示する意味とは

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:54:10.45ID:ppFA2jnP0
多分システムに絡む部分は日本語版独自には弄れないだろうから音声やグラを弄ってるんだろうけど、それがいちいち斜め下なんだよなw

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:39:44.89ID:PV3tB5KMd
デイリーミッションとっくに終わってんのに煽られたわ

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:29:13.36ID:xcAKV93kM
今日ずっとリセマラしてやったこのキャラ出たんですけど当たりなんですかね?
https://i.imgur.com/GZLLjgx.jpg

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:43:22.61ID:WJ0y1GNg0
>>96
戦闘艇とか序盤は超使えないから止めといた方がいい
殴れる距離に入るまでにフルボッコされるから
戦争での修理費が膨れ上がっていいこと無い

配布の戦闘艇マスターも使いにくさに配慮した遠距離戦闘艇というスキルになってる

あとそもそも○○集中スキル自体がハズレ枠

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:43:31.45ID:cQoGvdW3M
>>96
スキルが駄目です
妥協するにしてもキツイのでスキルは全体攻撃ほしかったかな
マスター系でも戦闘艇系はしんどいのてせめてミサイルマスターかビームマスターあたりの全体攻撃か乱射位は欲しい

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:48:22.93ID:xcAKV93kM
>>97
>>98
まじかー、ありがとうございます
明日またリセマラしてきます

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:07:42.12ID:2dcjJVdk0
一応補足しとくと戦闘艇マスターは「序盤には辛いのでリセマラには向いてない」ってだけなので後々戦闘艇マスター乱射とか引いたら大事にするように

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:27:37.55ID:Z9mQAW540
戦マス、武器マス爆発、ミサマス迎撃だけ捕まえておけばいい
戦闘艇乱射というか(武器名)マスターをキープする文化はうちの惑星にはないわ

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:15:25.89ID:HmAIYXci0
昨日から始めたんだけどこのゲームって陣営が偏って戦争負けまくってコスメ採掘できず開発も進まずジリ貧になったりするん?

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:15:33.47ID:GF2bzqJJ0
>>96
大当たり。
オッパイは。

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:19:10.67ID:7PKCr1sWM
>>102
神の見えざる手が働くのでどっちかには偏らないようになってるらしい
負け続きの陣営は、負ける→過疎→負ける
のループになるから仕方がないよね

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:29:09.13ID:/su6P8eMp
爆発攻撃の爆風で全体シールドのエフェクト消えないのなんとかしてほしい

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 03:03:28.58ID:X9rtUaIt0
育成方針があらかじめ決まっていてるなら、単武器マスターも悪くはないけどね。
全武器有効な戦マス武マス程の融通は利かなくなるが。

集中は一品染で扱うなら相応に有効だけど、出やすいから優先するほどでもないな。

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 04:57:28.51ID:D+9gGJKkd
単武器辛いのはLDだからな
リーグで敵の回避や抵抗が高くて違う武器に変えたい時に困る
最低各武器の乱射、爆発を揃えたいがLDが足りなくて戦闘マスターの選択に落ち着いてしまう
出来れば全体、貫通も各武器揃えられれば言うことなし

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:16:22.84ID:8s7YSbRW0
>>97
でも今のイベントの交換枚数的には、集中>迎撃なんだよな
ひょっとして運営は集中をあれで強いと思ってんだろうか

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:04:05.83ID:7PKCr1sWM
>>108
実際使ったら強いのかもしれないよ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:17:08.70ID:oGPRUJCy0
攻撃型英雄をリセマラで入手して失敗だ…全体キャノンの一撃で後衛が落ちる
回避を上げておけば電波撹乱で避けれると思った見積もりが甘かった
先人の知恵は偉大だ…大人しくキャノン防御持ち艦マスをリセマラで探すか
ていうかキャノン防御出てくださいお願いします(結局洗礼受けるまで一度も出てなかった)

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:41:40.15ID:OAQkOiur0
>>110
たぶん割とみんな通る道やで
レベルいくつくらいか知らんけど、キャノン防御にしてもそもそもディフェンス面が弱くなりがちな後衛が食らったら落ちる
俺は防御でやってるけどアーマーと特殊装置いじったら大分持ち直した
回避もエンジンと特殊装置いじったらかわるんじゃない?

後はこっちも全体攻撃キャノンをもってきて先に相手の全体攻撃を融かすか

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:45:08.75ID:2dcjJVdk0
最近galaxyでちらほらadv集中持ちは見るようになった。advキャノン集中でアルテア距離から反撃担当のデス戦が飛んでくるとちょっとだけひやっとする、あれむしろビーム集中とかで、貫通なりが前衛落とした後に飛んでくると結構怖いとは思う

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:55:34.54ID:Mdi78VNe0
今ジェミニの60ぐらいで同じ悩みに直面してるわ
でもそれ以上につらいのは相手が金持ってない事だ…

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:10:40.88ID:i2laO6INx
>>112
集中の攻撃は距離無視できるの?
集中アルテア1遠距離なしデス4で、開幕からデスも攻撃できる?

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:19:35.97ID:7PKCr1sWM
>>110
だから言ってるじゃんw

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:21:02.05ID:7PKCr1sWM
>>113
新鯖は惑星施設も上げないと
おれもオリオンで痛い目に合ったからジェミニではコツコツやってるw

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:29:28.10ID:2dcjJVdk0
>>114
自分で使ってないけどとりあえずリーグで当たった相手からは飛んできたよ。ただキャノン距離で飛んでこられても、ただの遠距離戦闘艇だから対策済みの前衛が健在なうちは大して怖くない

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:46:06.98ID:Mdi78VNe0
>>116
やっぱりそうだよなぁ
うちもしばらく内政に専念しよう…

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:02:47.85ID:JiQ5wUGE0
ジェミニの金策は撃退ガン回しよ
ランクの割にコスメントが足りなくなる諸刃の剣

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:04:00.56ID:IIUGjsR0d
>>110
電波攪乱デスト編成でキャノン回避するのは、高レベルでもよく見る戦法だよ。俺もリーグ戦でたまに使うが、爆発の居ない相手ならけっこう使える。

ただ、攪乱のLvが15、回避エキスターが揃って真価を発揮する(ミサイル防御も欲しい)戦法なので序盤で攪乱Lvが低いうちは難しいね。

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:07:08.70ID:tS6dL2s30
爆発ってキャノンがいいの?ミサイルがいいの?

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:33:19.53ID:O/BLRRHi0
キャノンのほうが爆発と相性いい
ミサイルは爆発じゃなくて乱射とかでも前衛に当てやすいのに対して、キャノンは武器種の正確度が低いから回避されやすい
「キャノン全体を撃てば後衛は倒せるんだけど前衛だけ倒しきれない…」って時の解決法の一つ

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:01:14.51ID:JiQ5wUGE0
今レベル90なんだけどデスト8→ミサイル8→ピアキャ6
開発したあとって何開発するのが無難かな

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:07:46.44ID:2dcjJVdk0
何気に結構恐ろしいのはビーム爆発

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:10:08.11ID:vvCSCv6o0
やっと当たり来ましたーこれで宇宙にデビューできそう
https://i.imgur.com/u52Ne1q.jpg

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:12:56.38ID:tS6dL2s30
統治英雄かな?

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:14:06.71ID:2dcjJVdk0
統治11はやめとけと言いたくもあるが、序盤の繋ぎ要員と割りきればありかな?いずれ二軍落ちはするのであまりldはつぎ込まない感じで

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:16:31.66ID:O/BLRRHi0
悪いことは言わないからそいつはやめとこ…
統治高いし、上のレベルになってアストロ娘が分かってくるとリセマラでその子を選んで育てたことを後悔するかと…

戦闘マスターの全体、貫通
武器マスターの爆発
ミサイルマスターの迎撃
バトルシップマスター以外の艦隊マスターのキャノン防御
バトルシップマスター以外の艦隊マスターの全体シールド

このうちのどれかがやっぱり序盤から終盤まで便利

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:19:55.72ID:2dcjJVdk0
デスマスだけはキャノン防御よりミサイル防御重要

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:25:28.16ID:GF2bzqJJ0
>>125
大当たり。
オッパイは。

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:27:01.53ID:vvCSCv6o0
うぅ、リセマラオンラインしてくるお・・・

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:27:28.02ID:2dcjJVdk0
>>123
デストはハイパーになるとキャノンミサイルかいくぐってビームや戦闘艇叩き込んだ方が強くなるからそのへん。あとエンジンや特殊とかで手付かずがあるならそれコンプが最優先

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:46:57.76ID:veCq0qhId
戦闘挺パイロット「戦闘挺爆発はごみスキルだから使わない方がいいぞ」

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:48:21.34ID:1+mBP3R9a
41です。
回答頂いた皆さまありがとうございます。
週末はトロン作りに励みます(`_´)ゞ

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:37:34.38ID:5QN0/AlZa
>>132
ひょとして抵抗増し増しのクルーザーもそうだったりする?
まだT4ミサイルとT4ピアキャだから軌道修正出来るうちに聞いてみたい

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:52:26.46ID:2dcjJVdk0
>>135
lv100以降の話だから序盤はキャノンミサイル全力でいいと思う

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:15:35.66ID:pCPV8RZl0
LV100までは特化してたら何でも良いという風潮
耐久特化なら戦闘艇全力でも戦えるしね

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:21:16.41ID:6FgIdFctp
クルーザーしか研究してないような100未満の人でも極まってると戦争編成じゃ抜けないこともあるね
緊急修理は反則w

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:28:41.23ID:RSTlWApG0
>>125
統治高過ぎ
ゴミ箱

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:50:25.19ID:npBcp3Ega
>>136
ならこのまま進めるわ
ありがとう

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:19:49.14ID:cvnMYp+Rd
敵味方2つに別れてるのに敵陣営と同盟組めるって変だよね

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:26:19.35ID:vvCSCv6o0
なんか判断付きにくい娘ばかり出てくる・・・どうでしょうか?
https://i.imgur.com/MC2MclK.jpg

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:28:55.36ID:2dcjJVdk0
>>142
これは普通にいいだろ、始められておめでとう

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:28:56.70ID:XvlqiB4s0
>>142
始めていいと思うよ

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:33:56.06ID:7PKCr1sWM
>>142
超当たり

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:45:32.85ID:X9rtUaIt0
>>142
スキルキャノン防御にボーナスが防御だし最後まで最前線張れる優秀ちゃんじゃないか。

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:48:45.91ID:JiQ5wUGE0
>>132
サンキュー
ビームか戦闘艇開発してみるよ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:52:44.99ID:J3/IeRz4a
>>142
攻撃くそすぎ
やり直し

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:00:00.87ID:U/7Zunq90
>>142
俺にくれ

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:07:04.57ID:pb9zT+YL0
戦闘艇はカタパルトで射出してダイレクトにぶつけてるだけなんやで

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:07:30.04ID:pb9zT+YL0
>>142
おう

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:15:34.19ID:tS6dL2s30
経験値トロンの最大値っていくらざんすか?

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:29:47.94ID:bEFEBPJNp
始めて1ヶ月くらい経ったけどスキルが発動すれば勝ち、発動しなければ負けっていう運ゲーになった

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:59:18.72ID:vvCSCv6o0
ありがとう!
では宇宙に旅立ちます

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:10:16.97ID:yEI9alZfr
>>154
マザーで艦隊組むことになると思うけどマザーは開発費嵩むからマザーオンリーに絞った方が良いよ

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:23:32.68ID:dKK83kBy0
戦マス攻撃特化の乱射がLV53で統治19になったから1万ぐらい課金したけど消した

戦マス攻撃特化の全体でも統治2スルー
マザマス防御特化のキャノン防も統治2スルー
今日がチャンスだと思って統治1厳選中
早くゲーム始めたい

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:28:03.90ID:e/dvZpxj0
>>156
外界回しまくればレアチケ貰えるのに、何でそんなもったいないことしたのか

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:41:52.00ID:mekNr/l/M
統治の最終ステータスが多少高かったところで、致命的な差にはならないのに…

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:00:32.56ID:XvlqiB4s0
とっととレベル100にして、月イチの高級英雄訪問確率アップ日に貯めたチケットぶん回した方が選別しやすいのに

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:05:08.73ID:WJ0y1GNg0
英雄のステが最善だとしてもトロンも最強の引かないと結局妥協の産物になると思うんだが

トロンはレベル上げないと良いのは手に入らないし

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:09:19.61ID:rNRaEDkWd
俺はLevel100の時に統治50以内で妥協してるけどな
Level53で19なら35くらいにはなっただろうに

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:39:59.42ID:yEI9alZfr
統治が20予定より多いぐらいよりハイパー兵器の開発差の方が大きいと思うけどな
ちゃっちゃっとレベル100にしてチュートリアル終えないとどんどん先発組と引き離されるぜ

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:48:15.27ID:tS6dL2s30
最初レベル60位で出て防御42統治24だった全体戦マスが、今93で防御49統治59になったけどもう引き返せない(つд⊂)

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:03:47.91ID:0KyCd8UA0
惑星占領イベ来てんね、ついこの間来たばっかなのに

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:46:11.97ID:UwsdZGTR0
リーグ戦とかで「ここで英雄の攻撃/防御が20多ければ勝ってた」なんて状況に遭遇したことがない。
ハイパーの改造が3段階ぐらい進んでたら勝ってたなあという状況はちょくちょくある。
まあゲームなんだから好きな進め方すりゃいいんだけどさ

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:06:23.43ID:ku2CxAPW0
グイベルグ服役中が終わらない
早くピアキャ出てくれないと禿げる

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:11:44.32ID:UwsdZGTR0
安心しろ、セジュラスやアクランドはもっとしぶちんだから

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:16:25.32ID:mgqbd12S0
グルたん強くてミサイルの演出長いからなあ
通信エラーが起きる時期にグルベイグから貰えるもの回収出来てほんと良かった

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:20:05.33ID:ku2CxAPW0
グイベルグの倒しかたをGoogle先生に聞くとゲイボルグと出てくる程度にはマイナーな敵

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:56:54.80ID:ot7ShK6k0
グイベルグじゃなくてグルベイグだしね

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:12:40.65ID:ku2CxAPW0
ほんまや
そして検索で出てくる馬

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:14:53.31ID:y4bI/iwra
リセマラで戦マス攻撃特化はまだ良いとして、全体で尚且つ統治2なんて
42,195回チケ使っても出ないでしょ…

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 03:57:42.61ID:dyN0FtfsM
受信BOXの中身貯めまくると中取り出すのが相当めんどいなこれ
70日前のとか30件取り出して空になったかと思うと開くとまた出て来るし
限界ないのかね

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 04:44:39.35ID:y4bI/iwra
2時間半近くリセマラして、戦マス全体は3回、その内2回はスキル特化統治4で
1回は17/1/3/42 能力特化だった。思ってたよりは戦マス全体出る感じ。

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 06:15:25.01ID:EnprCJa+0
毎日コツコツやってくゲームで、リセマラ意味あるのかな。またリセマラ自体が好きな人かな。

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 06:49:46.83ID:zDKGCT030
研究所出来たんだけど、担当は学者がいいの?
統治高ければ戦マスでもいいの?

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:17:43.73ID:bYBKtmYI0
>>176
惑星配属は基本はそうだけど、学者などの内政担当が欲しい所。
エネルギー強化等、技能やスキルも内政に特化してるし。

戦闘職を置くのは視察レベル上げ用の時位に留めておきたいね。

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:39:50.26ID:vfTPS7CLd
戦マス自体出やすいと思う
出ないのはマザマス。他は満遍なく見かけるのに

マザマスキャノン防御がどうしても出なくて
良さげなクルマスキャノン防御出たから妥協しようと思うけど
クルーザー盾は高レベルでも使える?
特化と言い切れないから中途半端になりそうです

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:56:16.64ID:YlP6qu+0d
クルーザー盾は使える
高レベル帯ではデストロイヤー盾からクルーザー盾に替えた人は多い
回避の問題でマザマス盾よりクルーザー盾は多い
デストロイヤー盾は安価で機能するのが大きい

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:09:00.27ID:1vqeDvYLM
NPC相手に戦ってると指揮がグングンあがって攻撃力がほとんど上がらないんですけど
これで良いんですかね?
特定のステを上げる方法ってあるんですか?

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:17:31.75ID:T/NdRRRS0
レベルアップ時に特定のステータスを上げる方法はない。んで指揮の上がり幅は固定。
初期ステータスが統治寄りだと統治ばかり上がっていくから統治の高い娘は育成やめとこうねって話
あんまり極端になり過ぎなければ最終的にトロンでどうとでもなるからとにかく統治が上がらないよう祈ろう

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:59:20.31ID:j2T+4UOw0
みんな自分のレベルと英雄のレベルってどれくらい離れてる?
ウチんとこ10レベルくらい離れたまんまでこれでいいのかな?

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:52:22.52ID:5qGIaoLUr
>>182
戦争で攻防含めて勝ててるならOKだよ

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:54:09.97ID:5qGIaoLUr
因みに俺は経験値ブースターで2、3レベル差にしてたから攻防共に90%越えてたけどレベル100なったら防は30%ぐらいまで落ちたかな

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:12:59.50ID:RLfgv9sHM
>>182
スタメン5人+ひかえ1人はほぼイコール
レベルあがらないようにしてるんで

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:13:48.86ID:aZQBJefT0
レベル40くらいから100になった今まで毎日3回くらいずっと粘着されてる奴に仕返しする日を信じてやって来たがはその日はこなさそうだな
やめるか

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:27:34.08ID:FqaAweBO0
そのくらい殴り愛してるなら進行度同じだろうしどっかでブーストかけてやらなきゃ元から無理だよ

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:34:41.68ID:GAtN0rPYM
>>187
誤字なのかわざとなのか判断に困るな、殴り愛(笑)

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:39:44.00ID:aZQBJefT0
何回も撃退出来るくらいにしても襲ってくるし2〜3日したら対策たててんのか撃退できなくなる
資源枯渇させてても連続して襲ってくるし意味わからんからやめるわ

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:04:20.24ID:gcVv6KApd
それ相手オートで回して見てないパターンじゃ…
で育成すすんでまたオートの繰り返しな気がする
対策はレベルカテゴリ外すか、惑星収入で黒字にするかだな

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:14:49.50ID:3w5WCL+70
普通にオートでしょ
毎回落とせないのに定期的にやってくるのは確実にそうだと思ってる

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:42:04.07ID:j2T+4UOw0
>>183
勝ててはいるね
>>185
一回離れちゃったら追いつかないのかな
自分のレベル上げずに英雄のレベルだけ上げるってあるのかな

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:44:51.86ID:6WX+NkErd
ニューゼンだけがいつも足りない

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:37:18.60ID:Owr1lmlK0
>>192
惑星探索に交代で出す
不要英雄を引退させて経験値与える

急ぎなら経験値ブースト使って外界艦隊周回

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:42:22.82ID:y4bI/iwra
テンプレで戦マス全体が貫通より有用ってなってるけど
ダメ通らない全体よりも貫通に助けられることのが多いけどなぁ…
全体はパック乱射セナが代わりになるけど、貫通は運だし。

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:46:25.17ID:y4bI/iwra
連投ゴメン。個人的には自分のレベルとの差より、
スタメンとサブの差がどんどん開くのが困る。
湘北並みに層が薄い。素質はあるのに育ててられない。

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:48:23.49ID:gcVv6KApd
>>195
ガチャの出やすさ考えるたらリセマラなら貫通より全体かな

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:49:24.90ID:UwsdZGTR0
>>195
貫通は高レベル帯で輝くけど相手の抵抗が知れてる低レベルのうちはそこまで活躍出来ないからだと思う。全シがお勧めから除外されてるのと同じ

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:55:32.38ID:XpEkFxaV0
レベル100以降はadv全体ピアキャを受けられてからが勝負と言う雰囲気はあるし、
それほどに真っ先に対処しなきゃ行けないほど全体スキル持ちが強力なのは間違いない。
格下を刈る時も、開幕で殲滅できることもざらだから損害無しで勝てて収支も良くできるしな。

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:39:05.70ID:UwsdZGTR0
最近ステルス装置が流行り初めているから挨拶キャノン無双は上位ではかなり厳しくはなってるけどね

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:02:42.86ID:OgKtJLv/0
ピアキャT6が全然落ちないんだけど

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:52:25.58ID:zDKGCT030
そうか?
一発で取れたよ。
確率5パーらしい

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:07:15.38ID:UwsdZGTR0
キャノンバイパスに比べたらまだ楽な方だと思う

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:19:15.80ID:AuFJgHmhp
インテス戦闘艇開発してみたけどこれウルフと比べて連射速度落ちた分をカバー出来てんのか?
インテスとウルフの攻撃力の差は10%くらい?てことはインテスの二撃目がウルフと同じくらい、つまりインテス3発とウルフ3発でトントン
一方連射速度の差からだとウルフはインテスの4/3倍の回転率だから単純に考えて攻撃力差もそれだけ
つまりインテスがウルフに総ダメージで勝てるようになるのはインテスの倍率がウルフを超えた時、トントンの状態からさらに3発必要てことだろ
計算大雑把すぎるけど流石にそんなに撃てないからやっぱ開発後即使えるようなもんでもないって事なのかな

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:23:38.12ID:4lWOXocXp
インテスの使用法で真っ先に思い浮かんだのが遠距離戦闘艇だなあ
又聞きだしまだ開発すらしてないけど、開発が進めばウルフの上位互換になるそうだよ

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:41:17.12ID:0KyCd8UA0
インテスの強みは攻撃ごとに攻撃力、正確度が上昇する点にあるんだから単純に比べられるもんじゃないだろ

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:56:59.14ID:+tbOnpLid
もしかしてビームって要らない子?

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:12:00.94ID:ZNUffhJm0
>>207
そんなことはないよ。低Lv帯はどうしてもキャノンが強いからオススメしないし(wikiに書いてたと思う)、中射程のビームは使いこなすなら一工夫が必要というだけ。リーグ等で勝つこと考えるなら全種類の武器は必要になってくるし。

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:15:31.65ID:Ek6+Y9GD0
戦トウテイが西京

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:18:29.71ID:OPcVG1kLM
>>209
変換もうちょい頑張れよ!

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:25:14.06ID:Kwod93Ww0
戦闘艇さんはミサイルのついでに避けられるのが悲しい
biimはそんな事無いから優秀だぞ

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:26:25.33ID:aZQBJefT0
宣統帝が最強

ふむ・・・うちの変換は優秀やね

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:39:11.14ID:ku2CxAPW0
ピア5じゃきつくなってきたからピア6堀にいったら
でないけどレベルが上がって楽になった

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:58:11.09ID:kqBEykJl0
ビーム爆発が正直一番相手にしたくない

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:16:47.05ID:xglt4wZ30
反撃LDが70枚位あったんで、作りたいなーと思ったんですが、英雄はマザマス職能か防御特化、次点でクルマスってとこでしょうか?

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:23:03.55ID:RLfgv9sHM
>>209
>>210
君らおもろいなぁ

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:39:04.03ID:UwsdZGTR0
>>215
究極は名誉英雄オンリーの戦マス反撃。ただそうそう引けるものじゃないから次点でそんな感じ

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:43:47.37ID:nP2dWA7wd
反撃ならスキル特化戦闘マスターちゃんがこのスレの常識だ!

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:52:05.03ID:WK8USgs/0
スペシャル英雄でスキル特化みたいなハズレが出るわけないだろ、このにわかが!

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:00:26.78ID:ZeBxceE5d
SP英雄でスキル特化が出た俺が通りますよっと

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:08:28.97ID:ot0jPm0cd
アストロネストでスキル特化に修正入った
スキル特化以外カスだと書き込まれてるぞ

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:32:39.55ID:RLfgv9sHM
>>221
どう修正入ったの?

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:59:51.66ID:jMJ+7pje0
大破で服が破けるようになった?
カットインで乳揺れるようになった?

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:04:21.27ID:UwsdZGTR0
advになった後にボーナス持ち越すとかなら多少は評価変わったろうになあスキル特化は

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:43:11.32ID:kQ2r4K0g0
あれこれ手を出してどつぼにハマった感あるけど楽しい
エロ成分が足りないけど、ゲーム自体はいいね

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:47:19.43ID:rYueOvpI0
統治1厳選したのにLV20で統治12とかなんだこれ

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:31:17.61ID:KQi4MQkCp
おお高級スキルLD20個とSR+チケ10枚当たってた嬉しい

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:38:57.95ID:UwsdZGTR0
レベル低いうちにステ厳選しても成長事故でlv100時点で見るも無残になることはよくある。英雄厳選はlv100になってから撃退乱獲でレアチケ大量に集めてlv70の子から選んだ方が良いという説の根拠のひとつ

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:46:08.23ID:kqBEykJl0
>>221
このたびのアップデートによりスキル特化のみレベル17まで上げれるようになりました
スキル発動率のアップ、攻撃力のアップ、防御力のアップ、回避力のアップ、シールド回数のアップ等新たなスキル特化英雄をお楽しみください

これか
全シの回数アップは特にデカイな
スキル特化全シは抱えといて良いかも

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:51:09.79ID:UwsdZGTR0
>>229
良かったらソースのリンクおくれ

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:13:12.90ID:Kp4LI70Ga
えー今さっきマザマスキャノン防御スキル特化を職能特化に食わせたのに。
萎えた…

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:57:52.16ID:nP2dWA7wd
それ何スレか前で嘘って言われてなかった?

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:01:13.38ID:QSR5mH9e0
アストロネストのFacebook見てみたがアップデートのニュースなんて無かったぞ。

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:26:50.94ID:jW9SK7600
デマか・・・まぁスキル特化は何時か修正きてもおかしくないから
枠に余裕があるなら良ステ良スキル持ちは保持してても良いかもしれんね

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:59:42.45ID:nhaidGx8M
英雄枠35迄増やしてもうたけど使いそうもないのが増えていくー
漸くキャノン防御持ちで使えるのが90前で来たがクルマスとマザパイ来たがどっち育てるかな

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:18:22.33ID:da6NHAQv0
新規でやりはじめたわ
エロ要素とストーリー省いたアリスソフトの某シリーズみたいだ
バランスや戦略要素は練りこまれてるんだけど、色気要素や遊び要素が薄すぎじゃないかねえ
全員味方がおっぱいでかいところはいいけど、キャラグラが少ないね
討伐の敵キャラのグラのが多分汎用英雄のグラより使いたいのが多い。。
延々強化戦争するだけじゃあダメだな
のんびりやるステータスゲーなんかな。
とりあえずちょっと課金するだけで結構サクサク進むんやな
もうちょっとキャラ増やして欲しい。味方も敵も同じグラ同じボイスばかりで飽きてくる
しかも有用なSR+のキャラ大体一緒だしね。
ただバランスはいいよな。
艦隊どれでも武器キャノンでもビームでもミサイルでもどれ選んでも序盤は戦えそう
長文書いたけど仕事あるんで寝る

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:28:48.49ID:da6NHAQv0
てかこのゲームやってる人割と多いのにビックリしたわ
wikiちょっと読んだけどキャノンの先手必勝戦術が強いんだな
でも割とキャノンって真っ先に対策されそうだし、
ビームかミサイルのが連射率高いしいいと思うんだが・・
実際ビームとミサイルメインでやってる人との遭遇率高いんだが
序盤の序盤だとキャノン鍛える手間がないだけか?

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:40:51.77ID:pP2QAJmv0
>>236
オッパイ小さいのもいるぞ

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:06:09.05ID:crr2WkUC0
>>237
初期装備をそのまま強化する思考停止バカが多い。
で、それらに有利な武器を使う賢い奴がいるだけ。

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:28:55.66ID:v8pmM2WYr
>>237
キャノンと言っても外界技術のピアキャノが主流になるから通常キャノン開発しても後々コスメが無駄になる
だから大半の人はミサイルとビームで進めてる
連射率とダメ量で行くと戦闘挺が一番だから防御に自信がある人はインファイトまで持ち込んで戦闘挺乱射も面白いよ

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:41:21.65ID:fpcxImdVa
質問です

LV45 レナ 戦闘艇マスター
攻107防84統治49
遠距離戦闘艇 能力特化

って最後まで使えますか?
遠距離戦闘艇使いたいのですが、これしかなくて...

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:50:29.44ID:jW9SK7600
諦めて80になったら出る遠距離戦闘艇さんを待ちましょう
そいつ統治が100超えるから最後に発狂するで

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:00:04.38ID:r8z7aqeE0
全体ピア爆発ビーム積むと乱射ウルフでいいやになる
たまにウルフ無双するし

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:23:58.87ID:wYwEIBLI0
トロン有無のステもっと見やすく&比較しやすくしてくれー

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:25:44.40ID:uVju1fpF0
遠距離戦闘艇は迎撃ミサイルと並んでldが揃えられないスキルの双璧と言われていて、複数育てるのはかなり茨の道とされている。でもって80報酬ちゃん超える遠距離持ちはsp英雄でもない限り期待できない。なので80報酬ちゃん待ちきれずに半端な英雄雇うと後悔すること必至

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:50:27.62ID:ddkqXlBo0
デスマスしかキャノン防御とシールド持ってないんやが100以降もデストロイヤー使える?

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:58:34.15ID:zMvPLvFI0
>>241
統治高過ぎ。

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:05:37.94ID:uVju1fpF0
>>246
最上位リーグのトップクラスでもデスト使いは大勢いる。ただデストはキャノン防御は不要でミサイル防御と電波撹乱が重要なのでそっち持ってることの方が重要

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:50:23.86ID:3F92dV/sa
便乗質問お願いします。

ユキ
Lv23、SR+
戦闘艇エキスパート
戦闘艇攻撃力25%
遠距離戦闘艇
攻撃141 防御13 統治8 指揮780

これは最後まで使えるステータスでしょうか。
レベル80で貰えるのを待つほうがいいでしょうか。

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:00:26.57ID:sqwGKs890
ネオスのオペレーター前のに戻せるようにしてくれマジで
絵も声も気に食わん

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:12:07.31ID:FBexZgy4d
遠距離戦闘挺は命中補正ない当たらないと意味ない、80の戦闘挺マスターまで待ちましょう

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:14:15.70ID:jW9SK7600
>>249
待った方が良い、戦闘艇マスターじゃないと後半攻撃が命中せずにゴミ化する
攻撃力だけで許されるのは爆発持ちだけよ

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:28:35.84ID:3F92dV/sa
>>252
返信ありがとうございました。
残念ですが見送りします。

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:04:18.68ID:tZgqDfVc0
とりあえず
SSR以外はNG
〜マスター以外はNG
スキルに〜集中はNG
統治はスタート7とか3が望ましい
って事だ頭に入れておけばいいんじゃないかな

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:08:11.79ID:ddkqXlBo0
ツッコミどころ多すぎない?

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:09:28.33ID:Po4ip5kdM
たぶん違うゲームなんだろ。

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:02:13.86ID:b42LK7zq0
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:26:13.78ID:OitPyhcHd
レベル65乱射狙撃マスターって当たり?
攻撃217 防御78 統治45です

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:27:17.82ID:UQJN2xg4p
このイベント初めてでよく分からずスペシャルボックス交換したら高級スキルLDカプセル3個って…

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:32:57.89ID:NMd6PRn00
>>258
乱射はクリ990でもらえる戦闘マスターのセナを越えてないなら要らないた思う
乱射二人育てるLDあるなら別かもしれないが

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:35:22.52ID:SMAemyA50
>>259
スペシャルBOXは当たりハズレ大きいから止めといたほうがええ
一応スペシャル惑星チケは出るらしいけど、それでも最優先で狙うようなもんじゃないしな

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:42:54.73ID:JnhrYo3k0
>>258
狙撃マスターで許されるのは実は火力がいらない貫通ぐらい。それでも戦マスの方がベターなのは変わりない

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:50:19.51ID:OitPyhcHd
>>260
>>262
回答ありがとうございます
確かに乱射LD回せるほどないし、いらない娘みたいですね

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:21:33.04ID:yzmABLUDa
リセマラ段階で放置してて別ゲー止めたから始めようと思ったけどリセマラ効率悪くなってる?

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:29:29.11ID:JnhrYo3k0
いつ頃ぶりなのかわからんけど、特に英雄の種類増えたとかないし、レアチケ1枚配布も変わってないから効率は変わってないと思う。一昨日だったかにログボでsrチケット配布があったからあの日がお得ではあったね。

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:05:31.15ID:gWMyoZO2a
チケット三枚貰えてた気がしたけど気のせいだったか…
しこしこリセマラしよう

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:58:57.62ID:BjKKQkRL0
個人的見解だが、英雄の目利きが出来ないなら、さっさと始めた方がいい。
学ぶことはたくさんある。

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:28:01.41ID:OFGQFkLsa
んだね。レベル報酬の英雄だけで進めてもギャラクシーでそこそこやれるし

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:52:07.94ID:jW9SK7600
最初のキャラは使い捨てよな
最後まで使えるとかいう夢は無い

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:01:36.97ID:UzvNeC0C0
パックセナが優秀すぎるからね
そこに爆発ミサが安定になるし

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:03:34.99ID:wYwEIBLI0
お、これが高度な情報戦ってやつ?

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:50:27.42ID:3r/OQhxL0
ごく真っ当なこと言われてるだけなのに高度に見えるって、どんな頭してるんだろう…

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:51:29.26ID:hYA8MFYH0
SPで回復防御特化のマザマスゲットしたけどデストしか使ってないんだよなぁ
デスト+マザーって相性的にはどうなんだろう

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:06:21.30ID:mfsWJMMJp
実際のところ事実だからな
リセマラして幾ら統治1or2の良ステ引いたところでlv100になる頃には統治が60まで育っているとかよくある話だ
無課金ならいざ知らず、課金者にとっては繋ぎにしかならんよ

そもそもこのゲームはスキルが育ちきるまで一定額課金するとそれ以降課金額による実力差はなくなるが、無課金が同じ土俵に上がるには最低でも1年〜2年はかかるからな
同じ土俵にあがる為に必要な課金額が他に比べて遥かに敷居が低いのがこのゲームでもあるわけだが

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:13:40.09ID:pufnWm7NM
>>274
廃課金者はリセマラせずにとっとと始めろ
微課金、無課金はリセマラしろ
で良いんじゃない?
微課金、無課金はそもそもケータイゲーを1年もする人間は少ないと思うけど

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:14:31.34ID:mfsWJMMJp
>>273
DT+MSの構成はGalaxyのトップ層でも使われているよ

そこに一枚CR入れたり、後衛火力にBSを混ぜたりする人もいるからその辺は個々によるかな

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:36:09.51ID:ddkqXlBo0
課金したところで良英雄がくるかどうかなんて誤差にしか思えないけど
ほぼ課金しなくて遊べるこのゲームに廃課金するやつなんていんの?

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:40:19.10ID:hYA8MFYH0
>>276
ありがとう
次はマザー育ててみる

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:42:40.99ID:F/ugfCOG0
>>277
課金の9割はコスメに消えていると思う。
他はオマケ。

それくらいコスメが慢性的に足りない。

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:02:42.52ID:TNKMrZ5md
めんどくさいからリセマラしてないけど、9ヵ月でもうすぐLv100。
タラタラやってて何とかなるよ。
最初の娘なんて誰だか覚えてないし。
課金はセナさんの時にした。
そんなんで大丈夫なゲームっしょ。

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:26:37.98ID:xBTxAIqO0
ネオス連合頑張って・・・負け戦続きで資源が足りないです

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:57:13.70ID:1a70L0XM0
コツコツ貯めればパックセナすら無課金でも貰えるし課金の必要性を感じたことがほとんど無いな
唯一ハイパー研究所の時に暗黒物質買うか悩んだくらい

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:09:32.35ID:v4Kug0xl0
lv100になった時にここまで遊ばせてもらったんならさすがに投げ銭ぐらいしとこうでハイパー研究パックだか買ったぐらいかな。このゲーム課金は基本的に時短のためにするものだから急ぐ奴は好きに課金したらいい

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:45:35.34ID:34G2a0hzp
相手がピアシングキャノン使ってる場合、キャノン抵抗を95以上にしても効果はありますか?

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:57:33.00ID:+gZeKx1u0
>>284
190まで効果あるよ

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:52:36.86ID:+5EfHcVU0
https://i.imgur.com/M9QhtbL.jpg
クルマス全シのsp英雄(初期値4,64,4)がきたから100まであげてみた
攻撃1↑防御1↓だったら完璧な比率だったのにな、惜しかったな

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:40:28.84ID:hfSCpH3V0
攻撃型英雄はどうとでもなるけど
キャノン防御持ち、もしくはミサイル防御DTはリセマラで確保しても無駄になりにくいけどな
と、心機一転別鯖で始めても毎回キャノンで薙ぎ払われて苦戦する思い出
電波撹乱でも案外回避してくれるけどあくまで序盤だけだし

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:39:36.27ID:lsenFYhWd
1時間辺り1〜2回のレベル100からのカツアゲを逃げ切るには自分もレベル100にするしかないの?
防御率が4%にまで減ってつらい

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:25:30.23ID:v4Kug0xl0
>>288
通過儀礼と割り切るかシールド貼って内政に徹してとっととレベル上げるしかない。鯖にもよるだろうがlv100になったらなったで90代は相手にしない本物の修羅勢が襲ってくるので防御率気にしてたらきりがないとは言っておく

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:28:52.06ID:QlOUUbRUM
lv100からの攻撃ってlvいくつから来るんですか?

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:36:16.26ID:v4Kug0xl0
>>290
80から来る。但しlv100から見て80代は星がつかない(入手コスメが半分)ので80代に襲いかかるのはlv100でもよほどの底辺の場合が多いから本格的に襲われるのは90代。ただこれも修羅勢から見ると貢献が低い場合が多いのでスルーする修羅勢も多い。若い鯖は除く

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:48:02.88ID:M4FkAiZXd
最終的にランカーが飛んでくるから防御率気にすると持たないよ
惑星収入上げておけば資金枯渇はなくなるはず

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:53:21.27ID:BNxqN8qb0
資金腐るほどあるけど使い道がない(´・ω・`)

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:53:33.89ID:nnpIDueM0
LV100の皆さんは大抵自動ボタン放置で虐殺してるんじゃね?
戦闘してるとそれに引っかかって連続で殴り殺されてる感じだとは思う

ジェミニなら金持って餌になれば70丁度で銀河の楯を手にいれれる事も夢じゃないぞ

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:57:08.58ID:v4Kug0xl0
資源カンスト>リーグ戦の艦隊組み替え費用で半減>カンスト>以下ループ

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:02:49.07ID:gdOQrhDM0
71、81、91で酷くなるな
やっと100なったばっかの雑魚だけど毎日2〜3回ギャラクシー優勝者が挨拶に来るわ
修羅すぎて獲物絶滅してんのかね

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:09:32.18ID:EgpS3CONM
カツアゲ怖い

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:11:41.85ID:XFQ+CrQtr
>>296
毎日2、3回なら可愛いもんだぜ
日によっては貢献ポイント100万ぐらい稼がないとランキング入れないから、人少ないデネブだと同じ人から攻められる回数も多くて日当たり10回以上もあるんじゃないか?

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:12:08.37ID:34G2a0hzp
いつ寝てるのか聞きたいくらい1時間ごとに同じやつに襲われ続けててつらい

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:12:47.40ID:XFQ+CrQtr
>>293
資金必要になるのはハイパー艦開発してリーグ戦ギャラクシーで優勝争いしだしてからだよ

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:17:09.02ID:h5DWzubW0
昨日の昼前には6億あったはずの資金が、終わったあと戦争編成に戻してたら1億台になってたな
リーグ戦毎に大抵3〜6億程度は飛ぶけど、普段気にしないから流石にそこまで減っとるとは思わんかった

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:56:08.30ID:ZXe7bZlhd
ハイパーマザーとかだと、コストカット無しで装備変更するだけで100億位軽く飛ぶ

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:55:11.13ID:xBTxAIqO0
質問、調査隊を送ったらS等級惑星エリア(3.0%)とか出たんだけど
惑星情報を取得するために必要な追加の情報取得は再度、2時間か4時間か8時間の外郭に派遣するだけ?

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:59:13.21ID:nnpIDueM0
そうだよ、だけど100%まで行ってもS級惑星発見と同じ効果なので物凄く微妙なんや・・・

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:01:21.42ID:xBTxAIqO0
>>304
ありがとー、何が微妙なんだろう・・・・とりあえず派遣してくる!

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:01:36.78ID:v4Kug0xl0
極まるとsチケはダブつくものなんで高レベルになると微妙ってだけだから気にしなくていい

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:03:21.54ID:QlOUUbRUM
>>303
100パーになっても、S惑星エリアを追加で12時間探索しないと「新たに発見した惑星」にはならない

メリットは次の占領割引までキープできる

あと「探索時に遭難して戻ってこなかったら」0パーに戻るらしい
おれは遭難したこと無いから詳しくはわかんないけど

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:18:01.15ID:l+JnzgZld
先達方にご意見賜りたい。
最近レベル100になったばかり
手持ち
戦マス・貫通、連続、乱射、全体、反撃
報酬の戦闘艇マスター
クルマス・全シ
反撃だけはadv完了
その他レベル不足

長文になったので2回に分けて

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:18:48.79ID:l+JnzgZld
クルーザー、マザーシップ第八世代
ピアキャ、デス戦闘艇第六世代
アルテアキャノン第八世代
抵抗に係る特殊装置は外界含めて全て開発
基礎研究、上記に係るものはレベル60
ハイパー研究、ほぼ手付かず
惑星、Sのみで九つ
課金額、ここまでで多分1万ちょっと
で、ハイパー研究パック購入で各コスメが250万づつあるんだが、その使い道に頭を悩ませている。
ビームかミサイルに着手した方が良いのか、個人的にはウルフ戦闘艇を一気に第八世代まで開発したいんだが、セジュラスがデス戦闘艇第七世代を落としたらお払い箱というなら開発費用が勿体無いので、ご教授願いたい。

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:48:46.15ID:v4Kug0xl0
デス戦は速射性に欠けるから事実上反撃専用武器なので、ウル戦がお払い箱になったりはしない。インテスが完成した場合を除く。ただギャラクシー上位勝ち抜く気ならどこかで武器四種類は完備しておきたいところではある。まずはウルフでいいんじゃね?

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:55:14.62ID:v4Kug0xl0
追加、あと手持ちに爆発がいない気がするが、爆発いないキャノン染めとか高レベルデストのカモでしかないからそのへん対策考えた方が良いとは思う

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:36:33.78ID:y8HnW2Lkd
>>311
ありがとう。踏ん切りがついたので、ウルフ戦闘艇を開発することにするよ。
爆発はキャノンマスターの攻撃特化がいるんだが、戦マス爆発が出るんじゃないかと二の足を踏んでいるんだ。
キャノンマスターにスキルLD注ぎ込んでもいいだろうか

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:36:40.98ID:3VVsNrk+d
爆発はキャノンが合うと思うけど、ビーム爆発がいいって人もいるしどうやろな、うちは武器マス使ってるけどほぼキャノン運用。

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:15:31.55ID:Ba9iYioVp
キャノン爆発はadvシールド剥がせないって理由で俺はビーム爆発にしてるよ
キャノン全体、ミサイル乱射、ビーム爆発って感じ

キャノン全体とキャノン爆発両方採用してもいいかもね。ただその場合ハイパークルーザーがしんどいことがあるから気をつけよう

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:34:35.61ID:uZPP/0I2d
キャノン爆発もいいんだけど、インターバル長いから爆発スキル発動サボられると回避デスト落としきれないことがあるね。

武器マス爆発いると、ビームや戦闘挺爆発にもできて戦術の幅が広がるよ。でも、なかなか良ステの武器マス来ないのが悩みどころか。うちのは防御ステ高めだけど妥協して使ってる。そこそこ良い働きしてるよ。

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:36:54.65ID:N9l7sX+T0
>>305
派遣しているうちにしれっとS惑星見つけてきたりするからね。
立て続けにパラダイスを見つけてきたりもするしな。

なによりおいしいのは派遣による経験値だと思う。
経験値トロン持たせてブーストマシマシがかなりウマ味。

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:41:53.36ID:68AA7/NA0
ハイパー研究所って10段階までやんないとなんも作れないの?
なんやねんコスメント各320万とか暗黒物質96万とか
今3段階目やけど一気に萎えたわ

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:48:02.21ID:8gcMWJY20
これでもシステム解放されて大分マシになったんやで
集めやすさが段違いよ

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:08:05.73ID:nNwtJcMv0
暗黒に関しては研究する度に28000取られるから覚悟した方がいいぞ
システムまじ便利

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:24:30.96ID:JI8h5wIw0
暗黒は200万以上あるけどコスメが割とカツカツだわ。暗黒のみ消費の研究出来るようになりませんかね

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:26:20.98ID:mRxNi6d0p
もうすぐ国家100になりそうだけど名誉ポイントの景品で
スペシャル英雄とクリスタル系だけが未だに一度も出ない

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:45:44.60ID:AA9E7FI20
結構やってるけどスペシャル英雄見たのは一度だけだな
モブ顔のadv精密持ちだった

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:01:39.61ID:aDlSUctG0
どういう顔か分からん

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:11:58.98ID:X53fpx5Yd
NやRの顔なら逆に欲しいわ

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:58:28.36ID:tosMrpjo0
かれこれプレイ歴1年で一応ランカー呼ばわりされる程度にはやってるが名誉英雄もらったんは2回だけ。そんなもんよ

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 10:59:47.17ID:lKXcSre40
S惑星惑星エリア3.0%が出てから何度も調査隊派遣してるのにまったく%が増えないんですけど、何故なんでしょう?

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:04:13.28ID:zFX5NMJtd
>>326
確率だから(´・ω・`)
そんなほいほい出ないようになってるけど、回数こなせばでるよ(´・ω・`)

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:12:49.24ID:lKXcSre40
>>327
ありがとうございます、確率かぁ
気長に派遣します

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:39:22.70ID:sT/tut+90
ランカー90位だが、数時間おきにランカー2位に攻められてる。
下位ランカーでもつらい。

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:55:48.23ID:nOOrh6mWd
ランキングはあくまで国力の目安で英雄枠増やして雇えば増えたりするしな

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:27:40.87ID:qnll9yo2r
必ずしも国力の高さ=強さではないからね。

強い弱いに関わらず特にプレイ歴短いプレイヤーは基本的に主要な部分までしか手回らないからランキングは低いこと多いよ。

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:11:37.98ID:tosMrpjo0
強い弱いの目安はランキングよりはリーグ戦の名誉の殿堂の方があてになるね

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:22:30.82ID:pkqcMgw6M
オリオンのテラだけど、こないだのアップデート以降チャットの6chにアクセスすると、必ずアプリが落ちるんだけど、バグでもあるのかね。

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:18:35.97ID:/Et1dvRBM
レベル90前位でダラダラ遊んでるけどリーグ戦に向けて遊びで防衛艦4にビーム全体1の艦隊にしてみたけど意外と強いなこれ
戦争の被害あまり出ないしこの辺のレベル帯だと適度に温くて楽しいね

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:33:13.66ID:VbwZFqLS0
ジェミニでも6chの不具合が話題に上がって問い合わせてたみたいだから
6chは触らない方がいいと思うよ

sageが消えるから打ち忘れてしまう…

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:20:58.57ID:tosMrpjo0
>>334
そのくらいのlv帯だとビーム対策甘い編成が多いんでひそかにビームは強いよ

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:53:15.51ID:KN1hZmewd
ビーム対策が甘くなりがちなのって、他の武器と違ってこれTUEEEEEEって思える機会が少ないからかな?

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:12:34.55ID:r3r0y+0lM
クリスタルが1221個貯まったけれど、自分のレベルに応じてレアキャラの能力も上がるなら50まで戦闘マスターパックに手を出さない方がいいですかね?

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:15:52.29ID:tosMrpjo0
>>338
英雄雇用で来る英雄のレベルが変わるだけでパッケージについてくる子は一緒だから早いに越したことない

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:18:00.06ID:ACOvVWrqp
・キャノンはどうにかしなきゃ話にならない
・マザーにしろデストにしろミサイル対策はしといて損はない
・スロットビームの開発終えてる人はまだ少ないし対策も後回しになりがち
・戦闘艇はいいやor遠距離戦闘艇に目覚めてビームどころじゃない
・ピアシングT6欲しくなる。パーミサ貫通やセンサーティブ貫通に興味がわく(外界装備が楽しくなってくる)
多分90周辺はこんな感じ

ちなみに100になるとキャノン対策のハイブリットアーマー+ハイブリットコーティングで70、陣形で+20を確保されがちなんでビームTUEEEE出来る期間は結構短い
それでもビーム乱射や爆発は仕事するからやっぱ偉大

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:24:13.64ID:r3r0y+0lM
>>339
なるほど、ありがとうございます

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:28:17.44ID:tosMrpjo0
高レベルになるとどうせ抵抗95当たり前ということで外界ビームが案外いい仕事したりする

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:59:09.15ID:C3MoUnD00
全部の武器抵抗95は無理。
つまり主流ではない抵抗は優先度が低い。

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:03:58.14ID:tosMrpjo0
まあ特に戦争の遭遇戦では流行の裏かいた編成が強いよね

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:14:28.23ID:C3MoUnD00
なぜ主流ではないかというと、使いにくいからだろ。
先制全体キャノンでシールドはがしが便利だし。
用兵は難しい。

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:43:02.96ID:f2oDk5zH0
>>340
残りの5の抵抗が、貧乏性の俺には勿体なくて上げられず、結局advシールドが切れたらビーム抵抗が大穴になってしまうがち。抵抗90と95だと大違いだからなー

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:47:15.34ID:WghI88U20
ピア前提だとキャノン抵抗どこまであげるのが現実的なんだろう

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:48:59.52ID:8d+Lx7qi0
>>340だけど抵抗は70.70.0.80とかでも戦争なら問題ないよ
防衛勝ちしたければ前衛に頑張って貰えばいい

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:23:04.60ID:O9DFDFtv0
戦闘マスター  16/13/2/42 キャノン集中1
マザーマスター 2/16/2/42 キャノン防御1、耐久40%回避40%

昨日から始めて戦マスがジェミニ、マザマスがオリオン
戦マスの方だけ少し進めてLV11で57/30/4/276。どっちがいいのかな?それともどっちも微妙でもう少し粘ったほうがいいのか、ご意見求む

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:27:29.69ID:qv8x3ni40
>>349
オリオンにしなさい

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:29:30.91ID:qTijq16y0
>>349
戦マスのキャノン集中はクッソ晩成型で皆の研究が待たれる
マザマスはいい壁

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:30:39.04ID:9WTqYj2z0
>>349
その2者ならマザマス一択。いくら戦マスでもキャノン集中(キャノンに限らず集中系)は普段は全くと言っていいほど使い物にならないよ。

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:32:06.99ID:EJuwuSnR0
どう見てもオリオン、キャノン集中戦闘マスってことはキャノマスと変わらんし、集中系がゴミとまでいう気はないが滅茶苦茶使いづらいよ

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:36:01.76ID:qTijq16y0
集中系は壁役に持たせてアドバンスまで育ててキャノンの射程で色々飛ばすのが面白そう
壁役兼サブアタッカーみたいな

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:40:38.93ID:EJuwuSnR0
リーグ戦でadvキャノン集中でアルテアの距離からデス戦飛ばして来る人は見たことある。前衛にしか飛んでこないからそこまで怖くは無かったけど

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:42:03.57ID:O9DFDFtv0
ありがとう。全員マザマスのほうなのか
マザマスのほうがいいというか戦マスのキャノン集中が駄目すぎるっぽいね

マザマスのほうにしようかなと思うけど
マザマスのほうはリセマラ終わらせるレベルにあるいいレベルなのか及第点程度の微妙な子なのか
戦マスで少しやった感じだと攻撃力高いキャラじゃないと序盤しんどそうだけど、そのあたりはなんとでもなるものなのか
どうなんでしょ?

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:43:44.30ID:EJuwuSnR0
思ったが寧ろ戦闘艇集中やビーム集中の手数でピアシングとか飛ばされる方が恐ろしい気がする、ハイパー武器のデバフ効果は集中系に乗るのかしらん

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:50:14.90ID:EJuwuSnR0
>>356
マザマスはリセマラ終了で問題ないレベル。確かにそのキャラオンリーでは序盤の特殊で苦労するはずだから、当座のサポートでRでもSRでもいいからビームかミサイル系のアタッカー一枚サポートに雇うといいと思う

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:55:11.92ID:qnPMOHyg0
攻撃力不足とか最初から無双したいっていうならちょっと現金出して
乱射マスとか言う最初から最後まで使える癖に990クリスタルで買える救世主を買えば良い

無課金でも絶対に買うレベルだから、早いか遅いかの違いにすぎないし・・・

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:04:44.58ID:RHrnAuG20
そのマザマスは100になってからもずっと使っていけるクラスの当たり。統治が上がりすぎないことだけ祈ろう
50、60レベルくらいまでは強さが実感できないだろうけど70くらいから「あ、とんでもないものを手に入れてたんだ」と気付くはず

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:08:02.38ID:O9DFDFtv0
990の戦マスは続けるならいずれ買うつもりだけど、続けるかどうかわからない最初の段階で出すのは1000円以下と決めているのでちょっと足りない
マザマスで少しやってみてきつそうなら120円のパック買って攻撃増強して様子みることにします。ご意見感謝です

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:22:19.62ID:O9DFDFtv0
>>360
そんな当たりだったのか
少しやった感じだと攻撃力重要って感じしかなかったので戦マスでやりた気持ちが強かったけど、そんないいレベルなら迷わずこっちでいけそう

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:03:01.05ID:7k40zunrd
>>357
戦闘艇の射程までアタッカー無傷で運べれば集中なくても勝てる気がする

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:43:14.22ID:tnJvvQBE0
集中使うくらいなら、乱射2全体爆発、全体シールドとかのほうがいいのでは?

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:54:41.72ID:EJuwuSnR0
まあ現状全くその通りだとは思うがこういう思考実験楽しいしなw、今でこそ鬼スキルとして知られてる混乱だって昔はゴミ呼ばわりされてた時期もあったんだぜ

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:43:59.19ID:tnJvvQBE0
自分も質問させてくれ、混乱は何の武器使うのがいい?advじゃなくても使える?リーグ防衛がメインだと思うけど攻めでも使える?
スペシャル英雄で混乱の職業特化4、88、4のデスマス引いたから教えてほしい。

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:59:50.24ID:9WTqYj2z0
混乱使うならまず当てなければスキル発動しないことに注意だと思う。あとある程度射程がないと、近付く前にやられることもしばしば。

だからミサイル装備(パフェかな?)の人が多い印象。

混乱持ってるけど、普段は使わないから何か間違ってたり足りなかったら補足おね。

上手くハマる、ちゃんと生き残ってスキル発動してくれると普通にやったらまず敵わない格上相手に良い仕事してくれるね。あと外界でも有用。

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:08:52.60ID:RNjtbABm0
防御系に付くからパーミサ以外の選択肢がほぼ無いのがなあ
デスト以外の敵に戦マス混乱でビーム撃ちまくりたい
スペシャルにはアタッカータイプの混乱って居たりするのかな?

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:44:40.55ID:EJuwuSnR0
どうせ前衛の攻撃止める必要はないでアタッカーに当たる程度の正確さえあれば良いとパーミサ以外入れてくる人も結構いる。まあパーミサがデフォルトではあるけどね。そのパターンで良く見るのはウル戦かな。戦闘艇距離に詰められた時こそ攻撃止めるべしの思想だね。

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:47:08.76ID:tnJvvQBE0
ウルフ戦闘挺の攻撃速度で混乱ばらまかれたら完全に嵌められそうだな。

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:59:09.51ID:5/bnUuP4p
戦闘艇混乱なら反撃のついでに避けとけばいいから楽そうだな

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:01:34.26ID:7k40zunrd
戦闘艇の間合いに入る前に殲滅すればいいというか
そこまで長引いた時点で大体勝負決まってるしなぁ

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:22:30.07ID:ghrTUkjYM
戦闘艇の混乱がアタッカーの代わりに一枚後衛に入ってるような編成相手だと、戦闘艇の射程までに仕留めるって言っても結構ハードル高いような。俺なら戦闘艇回避は頭に入れて対策組むかな。

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:15:00.91ID:lhrP+vxG0
マザマス反撃にデス戦闘艇積んだんだけど、反撃しても当たらないこと多くね?
MiSS表示もない、ただたんに数字がでないだけ。バグ?

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:41:23.81ID:7dPhcmVHp
>>374
下二行はよく分からん
防御系英雄は命中補正ないからまず当たらんよ
戦争なら当たる事もあるだろうけど

これは考え方の違いなのかもしれないが、防御系英雄の反撃デス艇は当てようとするよりも相手の陣やパーツ枠ひいては相手の使用英雄のスキルを強制&誤解させる方が強い

もちろん反撃が当たるに越した事はないが相手に長期戦を強いる構成にして何処まで盛っているのか分からない命中率を気にさせたらいい

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:50:24.70ID:+WQ4w7rh0
反撃を攻撃的に使いたいならスペシャル英雄を当てよう

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:58:28.43ID:EJuwuSnR0
>>375
回避デストやってるとその辺の正確の見切りがしんどくもあり楽しくもあるね。バッチリ見切ってノーミスで料理できると脳汁出るw

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:19:32.65ID:7dPhcmVHp
>>377
完璧に読み切った時は気持ち良いわな

この辺の話は>>374には若干早い気もするがこちらの艦種や配置、使用武器やスキルから相手に回避陣や撹乱系スキル、デストを使いたいと思わせる
or
乱射や全体の使用を躊躇させ相手の攻防英雄の枚数やスキル、使用武器に至るまで相手のミスリードを誘う様にするとより効果的やね

反撃デス艇単品で運用しようとしても大した脅威にもならん
それは戦マス反撃でも一緒や
相手への強制力の大小の違いはあるだろうけど

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:43:37.62ID:qTijq16y0
相手が何だろうとデストピアで轢殺するのみ
…コスメントが足りてないだけです

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:23:43.40ID:Bp7Zk2C/d
毎日レベル100にカツアゲされるからどんな奴らだろうと
こっちから仕掛けてみたら5秒くらいで瞬殺された、バケモノ過ぎるわ…

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:30:45.82ID:RNjtbABm0
こっちは逆にいつも防衛成功してるから攻めてみたら
よくこんな相手に何度も逃げ切れたな…てくらいクソ強くて笑った

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:38:29.83ID:740DCZ0iM
>>381
あるあるw

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:53:42.77ID:9WTqYj2z0
>>381
わかるわかるw
防御成功っていっても回避盾だの盾艦だのがかろうじて首の皮一枚でつながってるパターンよな。

防御出来てるってよりまさに、かろうじて逃げ切ってる感じw

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:58:01.66ID:ncX4LzR6d
まぁ、首の皮一枚で生き残っても防衛成功だしね。

うちの艦隊の戦争相手にも、お互い全滅はさせられない(双方防衛成功)艦隊がある。でも、編成ちょっと弄ったり、トロン強化したときに、「これならアイツ全滅させられるんじゃね!?」と、つい攻め込んじゃうんだよね。で、相手も強化されてて、また勝てないw

ある意味楽しい相手ではあるな。

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:44:54.34ID:EJuwuSnR0
うちの鯖の敵陣営にアニメで超有名な名前のlv100が二人いて、片方はガチのランカーで片方はほぼ放置垢。得点もどっこいなのでひそかに身内チャットで「おみくじ艦隊」と呼ばれてる人がいる

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 00:07:19.90ID:GVRbEywT0
ほんとはお前しか呼んでないんだろ?
エアチャット野郎

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:11:57.51ID:8NeY0xAza
戦闘のときのズームって無効にできないの?
与ダメ見えなくて困る

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 07:45:08.58ID:tdlvKGKar
>>387
今のところ早送りしかないなぁ

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 08:07:12.59ID:tdlvKGKar
>>377
最近はギャラクシーでも回避デスト対策で爆発一人は入れる人多くなってきた感じがする
やはり最上位ランカーの人達はデスト多用してるからかな

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 08:18:23.53ID:IwvkLlWj0
公式Twitterのやることがよく分からん
名前も知らない英雄並べて選べとか言われても思い入れないし
復刻の告知と合わせてやるなら分からんでもないが

あとイベント開始の告知はしても終了の告知はしないんだよな
交換期限があと何日だからお早めにみたいなこと言ってほしい

新着レスの表示
レスを投稿する