【デレステ】スターライトステージ★6261 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505048638/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★120
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504765801/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504589915/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★128
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1505125339/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6260
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505183119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/OtVDnRC.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
http://i.imgur.com/OdwwlMx.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png

http://imgur.com/t1ySJAz.png
こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。


いちおつかれん
https://i.imgur.com/YQAjK10.jpg

いち……おつ……
http://i.imgur.com/QtMq8XI.jpg

いち乙倉ちゃん
https://i.imgur.com/aDRsPRD.jpg

いち乙だよー
SWN わたぐも shabon song発売中だよー
https://i.imgur.com/bIr5CRh.jpg
https://i.imgur.com/sVf5PDF.png
https://i.imgur.com/oqZcFsr.jpg

いちおつ

いちおつ
まあ、協力ではキャラバンSRはドロップしませんとハッキリ書いておいた方が親切ではあるな

いちおつ1000川
https://i.imgur.com/efYjexo.gif

>>7
明日朝一でレンタルするね

いちおつみう1000
https://i.imgur.com/KedDxaX.jpg

いちおつ
今ってレベル25の協力LIVEでスコア90万近く出るんだな
https://i.imgur.com/0q3yYQI.jpg


いちおつうぉーーーーー!!
http://i.imgur.com/d3M6ISB.jpg

16名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/12(火) 15:07:48.45ID:2Y8tBQjKd
いちおつ
同担はフォローしないって人の気持ちがちょっとわかった気がする
同じユニットばっかり優遇するなこの子は他にもたくさんユニットがあるだろってキレてる人がいてもにょった

17名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/12(火) 15:07:49.55ID:7mbp9xnCd
AbemaTVで『6th Anniversary Memorial Party 開催記念SPECIAL!』の配信決定です!
詳細はゲーム内特設ページをご覧ください!→https://t.co/BcdBGnvEUu
#imascg_chihiro #imascg_6thanniv https://t.co/QquwjWNklG

去年はニコ生だったが、今年からAbemaにしたのね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

>>7
デレ曲ihoneに入れまくってる自分としてはゴキパ全体だけが無いのがずっとモヤモヤしてる

19 【大吉】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/12(火) 15:08:35.99ID:xHhwHCxRa

いちおつ

まだアスペ談義やってるの?

>>18
あれエバモアに入ってなかったっけ

>>18
ゴキパ全体ってEVERMOREのアレじゃなくて・・・?

いちおつかりん
https://i.imgur.com/EPRqIXx.jpg

>>21
小学生の頃は体育倉庫の屋根に使われてましたねー

>>17
メモリアル本番をニコ生でやらないとは言ってない
言ってないが今更ニコ生使うメリットも無いんだよな

>>17
ニコ生はゴミカスだからね

いちおつ

前スレの流れを持ち込む奴には触っちゃだめってばっちゃがいってた

この幸子がPさんも舐めたいんですか?って誘惑してくる台詞があるんだが
許可も出たしやっちゃっていいんですかね
https://i.imgur.com/6itxIbz.jpg

Abemaの方が画質いいしありがたいわ
ニコ生みたいにバンナムが金ケチる事もないだろうし

>>11
レンタルって発売当日からだっけ?
のんびりした曲3曲だからBGMで流してると丁度いいよ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/12(火) 15:12:37.03ID:7mbp9xnCd
>>26
>>27
アニ雑がいままで以上に、やアじ案件になりそう()

どう考えても日本産の生放送媒体としてはアベマのが優れてるしな
デレラジデレパみたいに課金コンテンツとセットならともかく単発生放送ならニコニコでやる利点がない

17透明で見えないよ

いちおつ
協力やったら1枠分メダル貰えるがSRは落ちないってことで良いんですかね

>>17
両方でやるのかな?
去年は何か音響めちゃくちゃだし画質も悪いしであまりいいところなかったなあ

いちおつ輝く笑顔ほたるん
https://i.imgur.com/k7jHfBq.jpg

>>29
イヌって股間の匂いめっちゃ嗅いでくるよな
実家の飼い犬も俺の部活帰りのキンタマ大好きだったわ
三船さん…あっ(察し)

ケミカルいちおつにゃん
https://i.imgur.com/5NSOaOn.jpg

>>31
命燃やして〜は当日朝からあったよ。

いちおつ智絵里
https://i.imgur.com/yHgPQjz.jpg

いちおつ
SR欲しければキャラバン走ろう

デレステ再録でCD収録されてないのはあとパリピ版ゴキパとLMBG版YPTだけだっけ?
TMTYは人数減ってパート分け違うだけだから微妙

いちおつ
なに美優さんが玉舐め仕込まれてるって?

>>35
いいですよ

俺はハナコになる

>>20
まあ協力ライブはドロップの協力枠を持ってるから仕方ないね

うちの前川はタマキン枕にして寝てる
寝返り打てないから朝起きたら腰バキバキだよ

俺も助平チワワになって美優さんの股間ナメナメしたいわん…

>>17
まじか

俺はスプーンになる

52名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-YMTm)2017/09/12(火) 15:15:49.26ID:tCTW1PAuH
いちおつ

>>16
そういう変なのは同担でも残念な人としてそっとリムっとこう
そういうのを排除して作った同担のフォロワーは情報すぐ集まるし画像も集まるしで絡まなくてもすごく捗るぞ
一つ完全に担当やら好みやらが完全に一致してるサークルいて見つけてからはすごく捗ってるわ

またスプーンPか

美優さんに介護されたい

スカートの下から勃起してるように見えてしまった・・・

https://i.imgur.com/Qm85sfo.jpg

56名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-8d5O)2017/09/12(火) 15:16:43.25ID:lb9dufmmH
美優さんはエロく見るPがエロいんだぞ

フルートになります

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-3R3N)2017/09/12(火) 15:17:08.41ID:BUMQyhTy0
フェス限定と全くはずさない流れできたのに恒常高垣楓でセルラン2位って高垣Pえぐい

>>25
幸子、それアスベストや…

22日ってラブなんとかの発表会の翌日か

>>55
ふたなり本はよ

>>25
それはアスベスト

小惑星の軌道が重なってが帯みたいになってるあれでしょ

推奨機種とは

>>25
体育倉庫物語ってエロゲ思い出した


動物はなぜ人間のタマタマが大好きなのか
これってトリビアになりませんか?

美優ちゃん幼児退行させてガチ赤ちゃんプレイしたい
いないいないばぁしたら泣き出す美優ちゃん可愛い

>>58
セルラン1位が能登で2位が早見だと思うと

忘れていた。いちおつ

>>62
アステロイドベルト

恒常楓さん来たからもう限限に怯えなくていいんですねウレシイ

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/12(火) 15:18:49.52ID:17rVt8lK0
>>29
俺も幸子のあらゆる部分を舐め回してぇなぁ〜

>>40
基本セルもレンタルも前日に入っててセルは即品出ししてレンタルはレンタル用の加工を裏でやってたりするね
レンタルは閉店後に並べるから翌朝1番に店頭にある感じという昔の記憶を今思い出したよ…

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/12(火) 15:19:05.29ID:2Y8tBQjKd
>>52
いいなー羨ましい
その人はフォロワーじゃなくていいねされて同担かな?って見に行ったらそんな感じだっただけなんだけどね
俺でも知らない担当のことを色々教えてくれるフォロワー欲しい😭

>>61
掘られるPちゃん
ぽっかり開いた穴に青森産のリンゴが!

75名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-YMTm)2017/09/12(火) 15:19:51.65ID:tCTW1PAuH
>>62
それアステロイドベルト
お空にいる超可愛いエルーンのことだろ?


>>74
もう一生ウンコできないねえ・・・

78名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-8d5O)2017/09/12(火) 15:19:59.83ID:lb9dufmmH
まあまだスカチケ売ってるし
と言っても50連回した後には95%ぐらいは使ってるだろうね

79名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0Hcb-FdU4)2017/09/12(火) 15:20:07.88ID:QfuviBCTH
>>62
それはアステロイドベルト
ユニコーンガンダムで出てきた従兄弟の名前だよ


>>62
ウルフのマークは?

>>76
現実も楽しそう

アステロイドベルトが3人…来るぞ!

モバのほうのアンケート一応デレステにも影響あるかもだから書いた方がいいかもね

>>76
茜Pオフなら上になるのでは!?

Pちゃん達もうちょい原型に近づけなよ

>>80
わろた
ワンカップの方が似合うかも

宝クジの景品見てて気付いたんだがガシャチケ6等にあるって事はジュエルと合わせてよほど運悪く無ければ20連分は配ってくれるのか

>>76
この人よく見るけどお名前なんていうの

>>55
会話しながらエネルギー弾放って街壊してる敵みたい

シャボンソングのために明日、久々にデレのCD買うか

>>75
お前早くサイドストーリー来いよ!
最早最古ポジやぞ

てか忍ってリボンつけるような乙女だったんだな

94名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/12(火) 15:22:58.82ID:7mbp9xnCd
>>55
765初期の名曲 shiny smileを思い出した
https://i.imgur.com/1wwCOoC.jpg

いちおつ
モバの投票なにこれちょっと!実質デレステじゃん!

どういうこと

97名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-YMTm)2017/09/12(火) 15:23:34.75ID:tCTW1PAuH
>>76
それどっちも楽しそう
>>73
適当にフォローして適当にリムーブ繰り返せば徐々に濃厚なTLになっていくよ
こっちから絡む気はないから挨拶とかしたこともやり取りしたことも殆どないけど

>>94
不安になる絵だな

結局月額課金するならAmazonアベマネトフリdアニメのどれがいいの

>>55
エバモアの勃起っぷりには劣るな


リボンのおかげかバナーとかのしのぶが一瞬春香さんに見える

103名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-8d5O)2017/09/12(火) 15:23:50.01ID:lb9dufmmH
>>95
なんのこと?

協力でメダル落ちるのは好判断だけど、これでまたスタランの意義が薄くなる
ファン数に補正かかるとか何かつけてちひろさん

shiny smileって卯月の曲として出しても違和感なさそうだよね

セルラン半月ぐらいずっと上位にいるし売上やばそう
もっと還元してくれてもいいんですよちひろさん

AbemaTVってタイムシフトとか無いよね?

好きなMVなぞを聞いてくるのね…
なぜ向こうで

担当じゃないのに回してみるとすぐ出る、あると思います
担当以外の被りSSRは特訓すべきなのか
https://i.imgur.com/tIURwyU.jpg

そういえば今日って9.11なのか

111名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-8d5O)2017/09/12(火) 15:26:10.95ID:lb9dufmmH
>>107
会員になれば


>>110
ええ…


>>110
Pは時代遅れ

>>107
基本有料。無料の番組もあるけど

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/12(火) 15:26:54.42ID:7mbp9xnCd
>>98
実際こんな影がつくならほぼ下着丸見えなくらいスケスケだよね

118 【あたり】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/12(火) 15:26:55.99ID:xHhwHCxRa
>>110
赤は好きか?

>>112
ありがと

120名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-YMTm)2017/09/12(火) 15:27:25.43ID:tCTW1PAuH
>>92
声復活したらしいからもう少し待ってやろうぜ

大変失礼かもしれないが、声なしssrって、外れな気がしない?
人気キャラなら声つくかもしれないけど、みんながみんなつくわけじゃないだろうし、やっぱ特別装備でも声なきゃむなしくならね?

今回の忍ちゃんもスケスケ

>>108
電話番号いるしデータとしてはモバの方がいいのかもしれない
まあ単純にモバもやって欲しいってものもあるだろう

忍ちゃんの透けコラください

>>111
>>116
なるほど…
飲み会を恨むわ

>>121
はいNG

https://i.imgur.com/ciZkKXb.jpg
えっ少なくない?

いちおつ
アンケート長かった

>>121
担当外でって話ならまぁ…性能良くない特技悪い使い道なければハズレではあるな

非推奨機種のPちゃんいる?何が違うの

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 15:29:49.82ID:P/fyW8ut0
>>104
ファン数かマニーのボーナスほしいね

好きなMVはエヴリデイドリームにしておけば間違いないぞ

剣かなんか持ったMVってどの歌だろうか??

>>106
ちひろは周年行事が終わりつつある中で粛々と回収作業に入ってますよ

>>133
双翼の鎮魂歌

今日ドレスデーなのにPaティアラ3個目だ
スタラン15しゅごい…のか?

ど…独奏曲

>>131
デレステソートだ

>>124
どうするPチャン
生やす?生やす?

140名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-YMTm)2017/09/12(火) 15:30:50.57ID:tCTW1PAuH
>>127
担当なら5人で答えきれるな

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Zcc1)2017/09/12(火) 15:30:52.14ID:D2Wnj5Uza
頼れるアイドルは考えるの大変だった

ごめん昨日の記憶無くて今ニュース見たから…

>>139
毛なら

モバのアンケート
あなたが担当アイドルに歌ってあげたい曲は?

音痴なんで歌いたくないんですけど・・・

>>138
流れで一瞬デレステソードに見えた

>>142
ガシャ更新日の記憶がない?妙だな…

>>141
ヘレン!(清良さんにしました)

148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TqSc)2017/09/12(火) 15:32:01.05ID:d/qC+bntd
デレステ的にはモバマスは本家になるんだけど765ASはどう呼ぶの
総本山?

声付きそうなところからSSRにして言ってるのに何を言ってるんだ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Zcc1)2017/09/12(火) 15:32:23.43ID:D2Wnj5Uza
>>147
確かに

>>121
むしろ声ありキャラなんてイベントで散々見かけるんだから声無しキャラの方が新鮮で嬉しい事すらある

>>135
ありがとうございます!

>>144
なんだその質問……

>>131
マニーのボーナスはあるんですけど……

>>144
ランキング1位の俺君バージョンが実装されるのか

>>148
始祖

>>148
モバマスを本家と呼ぶことがまず無い

>>133
双翼の独奏歌
今はプレイできない

担当は5人なんだがキャラソート6から10番のキャラをどうするか
8番目までは担当名乗りたくなってきたぞおい

>>159
課金額6割増しですね判ります

>>146
勘のいいガキは…

カレーに繁殖する食中毒を起こす菌ってなんて名前だっけ

>>146

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-kA1u)2017/09/12(火) 15:35:35.53ID:rkuJNek9d
デレステの話題失礼します

take meの
昨日の目的地〜明日には通過点〜

の部分のダンス可愛すぎませんか?

失礼しました
https://i.imgur.com/J7bthYi.png

唯恒あく

166名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QrY2)2017/09/12(火) 15:35:57.73ID:rD2+sqf8d
「アイドルマスター シンデレラガールズ」6周年イベント開催記念SPECIAL
https://abema.tv/channels/midnight-anime/slots/Dj7qPnafSQmKsu

「見逃し視聴の対象外です」ってことはタイムシフトないんかねぇ

>>161
真理を見たから手合わせ課金ができるように…?

担当に歌ってあげたい曲ってなんやねん
しかもなんで女性アイドル曲であるデレの曲から選ばなきゃいけないんだ

アンケートからわたぐもがハブられる不具合

>>103
モバにアンケートが来ててデレステで好きなMVは?とかお姉さんにしたいアイドルは?とか結構な項目質問されるよ

アイドルに歌ってあげたいちゅっちゅっちゅっちゅわか…
悩むな…

>>160
もうそのラインはSSR揃えてるしモバではフリトレで全部は無理だけどそこそこ集めてるわ

Pちゃん達大抵のことには反応するけどいいガチャ結果には反応しないよね

モバのアンケート、楽曲系が多いね
頼れるアイドルの項目に悩んでる

>>173
あんたんなんてネタにならないからね

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 15:38:35.44ID:P/fyW8ut0
>>154
そうだったのか
スタラン意味あるじゃん

遂に念願のさちまゆが手にはいるのか

>>166
最悪じゃん
ニコニコの方がマシ

ライブで盛り上がれるとテンションが上がるの違いとは

>>162
サルモネラ菌だっけ?

通勤中に聴きたい曲はあんずのうたです!

>>173
喜んでるのにはなるべくおめでとうと言ってるよ
要らないのに来たとかは流すけど

>>167
でもちひろが禁止してるからね。プロデューサーの資格剥奪されてひどい目に遭うよ

全く関係ないレスするけど今ぼくのなつやすみ2やってて夕方になるとお姉さんがギター弾いてるのね、三拍子なワルツっぽい曲
あれってなんて曲?哀愁漂っててかなりイイ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-8d5O)2017/09/12(火) 15:40:16.41ID:lb9dufmmH

モバのアンケ見る限り公式的には担当10人までなら許されるんだな

ニコニコじゃなくてabemaじゃん! ありがとう!

>>178
どうせ転載されるからへーきへーき

生放送限定vs生放送は弾かれるけどタイムシフトはある
どっちがいいだろう

そのアンケートに書いた担当はガチャの確率落ちるから

ついにドームがどこか発表される?

歌ってほしい曲ならわかるが歌ってあげたい曲ってなんやね…

>>162
ウェルシュ菌だってさ

https://i.imgur.com/OJ6fnJ8.jpg
お薬切れてきた

歌ってあげたい曲はふぁんふぁんふぁん!!

>>186
担当10人とか耐えられるPいるんか…

これユニット名採用されたら担当冥利に尽きるな

一緒に公園に行きたいアイドルってなんだよ

(西武ドームは嫌だ西武ドームは嫌だ西武ドームは嫌だ…)

ニコニコは保存楽だからなあ
と思ったけどパーソナリティNGならどうせ保存しなかった

クーリッシュ買ったからおすすめの授乳シーン教えて

>>184
「アルハンブラの思い出」 靖子が劇中で歌う子猫の歌。フランス民謡。綾部和が日本語に訳した。

知らない…

モバマス引退したPもアンケートの結果次第ではデレステにも影響してくるから答えるんやで

モバのアンケの○○なアイドルは?の質問に担当入れ損ねたわ……
ちゃうねん
担当っていうのはそういうのじゃないんだよ

>>192
昔流行った、抱きしめたい(俺ver)とかそういう感じかも……

こいかぜのイントロでペアとかトリオつくるのが楽しすぎる
http://i.imgur.com/wqGXeCc.jpg
http://i.imgur.com/WobOjBI.jpg

質問です
スカチケで誰を選ぶが迷っているのですが
スコア面では4秒特技が強く、便利さではオールラウンドが良く
スキルブーストがあればニュージェネレーションズのみなさんがいいらしいのですが
悩んだ末に城ヶ崎莉嘉ちゃんをスカウトしました、かわいいです

>>190
おう、去年今年だけで月末二番手15万とドリーム目玉12万だけどこれ以上下げれると思うなよ

>>192
ぴにゃこら太えかきうた!

あなたのまちの〜ウエルシアっ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-YMTm)2017/09/12(火) 15:43:38.77ID:tCTW1PAuH
口ずさんでる歌と言われてもどれが一番とかわからねえ
その時時によるしなぁ

>>201
片手腕たてで逆立ちしながら授乳

好きなユニット作ってくださいはこの三人にした
名前は野球!情熱!サイキック!(適当
https://i.imgur.com/uSA5Xup.jpg

生足と言えばって項目ほしい

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 15:44:34.13ID:P/fyW8ut0
モバとデレステ兼任してるPってどんなもんなのかね
デレステしかやってないからこっちに影響あることやられるのはちょっと

>>211
イベント変わるごとに大体口ずさむ歌変わるわ

>>208
加蓮担当?いや加蓮はもっとガチャあったな

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/12(火) 15:44:50.34ID:B0ER2V560
衛藤美紗希ちゃんのSSRまだですか?

きほんはまる まる かいて まる

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TqSc)2017/09/12(火) 15:44:58.81ID:d/qC+bntd
>>164
わかりきった進路じゃつまらない

の部分もおすすめです
横から失礼しました

>>158
えっ

>>179
これが一番困った

>>192
明日また会えるよね?

口ずさむ歌が途中で変わる………

あ、歌が変わるシリーズですか!懐かしいですねぇ!

おいこら好きなデレステMVの選択肢にこいかぜ無いんだが?

デレステから入ってモバやってみようと始めたけど何していいかわからずそっ閉じした人はワイ以外にも結構おると思う

227名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/12(火) 15:45:57.08ID:2Y8tBQjKd
>>215
そんなこというならボイス実装もできないやん
さすがにその意見は意味わかんない

>>215
番組中のコーナーでアンケート発表!みたいなのやるためだと思うよ
質問見てる限り影響のしようがない

通勤中に聞きたい曲って何!?

ちぇーりめーりちぇーり

ライブで盛り上がる→ふぁんふぁん
テンションが上がる→ハイファイ☆デイズ

まぁさすがに旧世代のポチポチゲーだしなぁ
今からやるにしても面倒は面倒よね

咲いてジュエルでしょ

>>229
メデメデメデ

>>213
略して!Y!J!P!ですね!

>>229
ずっと家でゴロゴロしてて通勤してない場合どうするんだろう…

>>223
私が、呼んだら、今すぐ、来てね(10連)

私が、呼んだら、今すぐ、来てね(300連)

カレーの食中毒の原因はO157ともやしもんで教わった

母にしたいが無くて本当に良かった

>>221
イベ曲なので今月下旬までプレイできないよ
https://i.imgur.com/5LnkhIy.jpg

>>239
国家権力が動くのでやめてください

>>235
YJS ですね!ムムムムーン!

普段聴いてるのとライブで聴くのでテンション上がり方全然違う曲ってない?
故人的にはライブで聴くShine!!が最高だった

>>179
情熱と純情で結構すんなり書けた

十時という女は越権行為を許しませんと言いながらPに近づくずるい奴よ
堀裕子は触ってもサイキック許可するしエロい女よ

モバのいい所はデレステだけやってるとこのアイドルにデレ要素なんて無いでしょと思ってるアイドルもPにデレデレな面を見せてくれたりする所

>>239
お姉さんにしたい17歳アイドル

>>239
やめたほうがいい選択肢TOPだな……

デレステだけの人は好きなユニット聞かれても担当のユニット全然書けなさそうだな
というわけでこのサイトを活用しなさい
https://imags-cg-unit.netlify.com

ママ〜う〜う〜を歌いたい

未だに何でTシャツ1枚の気持ち悪いアバター作らなくちゃいけないのだろうとは思う

>>240
そうなのかーぁ
担当達の掛け合いが超似合いそうだったからやりたかったな。。。

通勤中に聞きたい曲普段適当に組んだプレイリストガン回しだから特に無いしネタであんずのうたに入れたら担当に歌ってあげたい曲とかもっと難しいの来たじゃんなんで!?

まゆに独占されたい

>>202
題名は、有名なスペインのギター曲だな
ぼくのなつやすみやってないから、名前だけ同じ別の曲なのかはわからないが

>>232
家居る時にパソコンでポチポチするだけで良いから楽だわ無課金でも遊べるし

セクシーな曲の項目はどこですか

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 15:48:58.98ID:P/fyW8ut0
>>227
MVとかのアンケートがあったって書き込み見たから
両方というかコンテンツ全体に関わるものは良いけど
MVみたいなこっちにしか影響無いアンケートはちょっともにょる

>>235
P?サイキックはSなのでは?むむーん!!

ぴにゃ絵描き歌ときらりんロボのテーマあるのに青空エールないじゃん!なんで!?

エンジェルドリームみたいにサガン鳥栖の応援ソングのカバーみたいな扱いなのかな

261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Zcc1)2017/09/12(火) 15:49:14.18ID:D2Wnj5Uza
担当を励ますために歌う曲なのかな?

>>239
普通の人→母性で選ぶ
普通のPちゃん→ロリから選ぶ

>>251
あの汚いシャツ脱ぎたいんだけど体に縫い付けられてるのか脱げないよね

歌ってあげたい曲はもうよくわかんないからwith
loveにした
した後にこれ歌ったらダメな奴だと気付いた

通勤途中にオススメなのは銀イルカ
仕事が始まる気がする…

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 15:49:51.95ID:P/fyW8ut0
>>228
なるほど!それは安心したわ
ありがとにゃ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/12(火) 15:50:25.52ID:B0ER2V560
お母さんにしたいならみりあちゃんかなぁ

>>258
気にする理由がわからない

今後のSSRには多少影響しそうだけどね

>>264
無難にエバモアとかススメオトメとか選べば正解なんだろうなこれ…

>>265
あんずのうたにしました

オカンはやっぱウサミンだよな

いけません大佐

デレステでも声なしキャラのユニットコミュが見たいって思うけどそんなに需要はないのかな

モバは昔やってたが最近は劇場しか見てないの

>>265
はじまれ!はじまり!

>>267
ママにしてあげたいのかそれともママになってほしいのか

>>270
いや、カラオケの実装アンケじゃないのかな?

歌ってあげたい曲はNear to Youにしたけどこれ歌詞でドン引きされるやつだ…

ありすの中にだせばママになる

佐久間ままゆは私のママになってくれたかもしれない女性だ!

>>268
デレステ専任なのに俺の知らんとこでデレステのアンケートされてる!
ってことなんだろうもにょるなら垢作れよと思うが

>>265
まだ時間早いよね?(早出)

>>202
ありがとう!調べても夜のお姉ちゃんの家で流れてる曲ばかりヒットして分からなかったから非常に助かった
本当にいい曲、こんなゆったりテンポな曲デレステにもあっていいかもね
変態フリックはいらないです

>>281
なぜころたし

>>281
ままま?まま?

>>281
誰だそれ!

>>258
これからもっと密接に絡むってことだしかえって良い傾向と思うけどな
多分デレステ以降モバのアクティブかなり増えてるだろうしあえてスルーするのもどうかと

>>278
そういうことならCD未発売曲全部って選択肢付けて…

ロックザビートに涼宮さんのバイオリンソロいれた新曲はよ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/12(火) 15:52:20.47ID:B0ER2V560
>>277
みりあママに膝枕してもらって会社であった嫌なこと聞いて欲しい

「スターライトステージで好きなMVを教えてください」って項目あったぞ

>>274
イベントコミュはフルボイスって書いちゃったから競合アプリに雇われた業者がうるさい


295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 15:52:40.53ID:P/fyW8ut0
>>268
ええ
デレステに関係あることはデレステでアンケートしてほしいよ
今後の開発に影響無いなら良いけどね

このスレで話題になったんだから気になるじゃん

>>279
キモいおっさんが全速力で追いかけてくる歌だもんね…

297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 15:52:58.22ID:FL3OEXO+a
協力ライブでもメダル泥するの今更知った顔してる

あぁ今ちょうどその話題

涙がこみ上がる曲とかないからスキップしたかった

だから歌ってあげたい曲ってなんだよ(困惑)
とりあえずハッピーハッピーデイズかな

>>294
俺が歌うのか…(困惑)

モバのアンケート、後半からヘレンさん一択なんだけど…この人出来ないことあんの?

モバにアンケート来てるのか
たまには劇場見に行くか

>>242
>>259
ユッコ増えすぎ大問題です

>>291
5分でみりあゲージMAXになって膝がはね上がるよ

>>296
内股で駆け寄ってくるオネェみたいな感じか………

歌ってあげたい曲か・・・

はっだっかーになっちゃおかなー(脱衣

歌ってあげたい曲はマシュマロじゃないの?

頼れるアイドルってなんだよ…

おっさんが担当アイドルにラブレター歌ってるところ想像したら草枯れる

夏恋の涼さんしゅき
聴いてて気持ちいい
ソロもらえて本当によかった

>>279
いつも君目指し走り出す大好きだから どこまで近づけるかな
完全にAUTOですね

>>294
歌ってほしい曲はいっぱいあるけどさぁ…

歌ってあげたい曲って世直しギルティ一択じゃないの?

>>302
ヘレンになるよね割と冗談抜きで

>>294
ハイファイ振り付きで歌ってドン引きされたい

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 15:54:32.93ID:P/fyW8ut0
>>282
何度も垢作ってるけど作る度につまんなくてやめちゃうんだよね……
容量もカツカツだし

ユッコって物理は成績悪いっぽいけど英語も悪そうなんだよな...
普通に心配だわ頑張ってくれ学生よ
https://i.imgur.com/FVn22VQ.jpg

Psychicって書かれても、なかなかピンと来ないもんな

>>294
うぃーあーざーふれんど!

>>319
ぱいちっく?

担当が歌ってほしい曲←わかる
担当に歌ってあげたい曲←????

オレサファ歌って上げたい
約束よ

in fact を情感たっぷりに歌うね

>>319
fire?

>>235
ヤジュパイっぽいからニュージェネ

ちょっと待って!?
元気が出る曲どれ選んでいいかわかんない!?
ソロ@Aラブデスどれ選べばいいの!?

Physicalアイドル

歌ってあげたい曲はきらりんロボにしたにぃ

どうしてもこうなっちゃう
https://i.imgur.com/24pQSJP.jpg

おだんごふにふにしたいアイドルの項目に入れておく
http://i.imgur.com/pOWTae6.jpg

みんながいま話してるアンケートってどこで見れるの?

はっだっかーになっちゃおっかなー

ライブ行ったことないからライブで盛り上がる曲教えてくれ

アンケ全部やってきた
迷ったけどなかなか良いものであった

>>295
モバからやってる人がどんな方向望んでるか知りたいんじゃないの?あっちはあっちこっちはこっちでわざわざ仕切り作りたがるのが理解出来ない

デレステ曲でハゲのオッサンが歌っても許されるのってどれだろ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/12(火) 15:57:00.30ID:7mbp9xnCd
僕からは以上です
https://i.imgur.com/VdZQJDI.png

このアンケート何に使われるんだろう…

PaPならレッツゴーハッピーではないのか?

先にブラウザの複垢でアンケート書いたけど本垢でもっかいアンケートやって同じ答えになる自信がない

>>330
わかるわ

モバは総選挙のときに触って、茄子さんに全て投票したのにトップ入りできなかった…。もう声実装は叶わないんかな

仮にアンケートからセトリが採用される場合、ライブ終盤にサプライズでPからアイドルに曲を贈る演出が?

ハイファイ(踊り付)しかねぇな

>>339
abemaの放送か6thアニバイベで使うんじゃないの

>>338
JASRACの方から来たものですが

歌ってあげたいって考えたことないぞ

>>334
サマカニ

>>334
オレサファ
アタポン
サマカニ
Can'tStop
ミラクルテレパシー
メルヘンデビュー

すきなのをえらべ

フィジカルが個性となると難しいな智香ちゃんかな

Pが歌うとアウトな曲多すぎ大問題です

持ち歌ならmemoriesくらいかな
DEENはいいぞ

ユニット超悩む

>>339
???「この人は◯◯狙いですか、じゃあ299枚目に・・・」

>>345
おおそこで公開してくれるのかな
楽しみ

>>337
ハイファイ

真面目な話担当に歌って欲しい曲の間違いなんじゃ…
この質問だけ意味わからんし

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/12(火) 15:58:59.33ID:W//IhliR0
>>232
モバって今からでも始めれるん?

>>349
ミツボシイン

ライブで盛り上がるのは、YPTと満開スマイルで迷った

>>358
そりゃ普通に始められるよ

微熱SOS!

Pが困惑する質問をわざと1つ用意して話題にさせる巧妙な孔明

>>349
情熱と純情がないとか5thの時に何してたの?

>>338
妥協してんじゃねえ!

>>328
茜ちゃんかな

ステップ!はコール死ぬほど簡単で盛り上がれる最高のライブ曲

>>348
>>349
thx
サマカニ!!にした

ユニットとかは割と人気高いやつ実現しそう
俺は14歳だけで組みました


>>364
あの辺りの記憶がテンション上がりすぎて薄くなってたわ完全に抜けてた

語彙力がないからユニット名が全然思いつかない

6thでPに歌わせてCD化

>>334
Pa曲かいとけば間違いない

>>338

まあ好きな人(すなわち担当)とカラオケに行ったりして歌って聞かせたい曲をイメージすればいいのでは

ふぁんふぁん一択では

>>334
ファンファン一択

カラオケでいちゃいちゃ良いよね

>>372
晒せばつけてくれると思うよ!

YPTとかもいいけどライブで一番盛り上がるのはメルヘンメタモルフォーゼだな
あれはウサミンがいてこそ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 16:01:21.03ID:P/fyW8ut0
>>288
そうなんか……

デレステからモバに影響したことってあるの?

さちまゆとまゆちえどっちを選ぼうか迷ってるんだけど誰かじょげんくれ

>>338
智だけなのは笑うわ

特集組まれるのって今週のファミ通だっけ?

きみぱいとかもライブ盛り上げ良さそうな印象
行ったことないからわからんけど

in fact歌ってあげて顔真っ赤でバンバンされたい
っていうかされた

フィジカル→茜ちゃん
インテリ→未央
メンタル→藍子ちゃん

なんか設問がパッション有利に思える、曲関連あるからしゃーないか

>>383
まゆちえにしよう
https://i.imgur.com/7zZXh4i.jpg

愛海と藍子でユニット名は平山って名前にしておいた

選挙結果とか思いっきり影響してるけどそれとはまた違う感じ

パンデミ周りヘドバンしてたわ
あれもある意味盛り上がる

ユッコには筋少の香菜頭をよくしてあげようを歌ってあげたい

この前友達とカラオケ行ってあんずと熊本でシンドローム毒茸歌ったけど盛り上がったよ

>>390
ユニット名候補にじこまんぞくが強すぎるんだけど何かセンスいい名前無いか



>>338
由愛ちゃんも入れたかった

モバの方でなんか面白いことやってんね
帰ったらやろーっと

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 16:04:07.64ID:P/fyW8ut0
>>336
しきり作らないならウェブアンケートで
モバにもデレステにもリンクお知らせして欲しいにゃ

ユニット名くれ
https://i.imgur.com/WxUdyVP.jpg

https://i.imgur.com/eAgypmA.png
語彙力が無い

みんなレイソウルビューティーズに入れたんじゃないの?

一緒に公園行きたいアイドルとか藍子ちゃん以外にいるの

アンケ長かったけどとりあえずアイバラに投票すればいいんだよね

このスレでユニット名といえばフラワリーロータスの人を思い出す

まゆちえってラブリーエモーションズだったか公式で名前ついてなかったっけ?

>>396
キューティエンジェル
白詰小町

410名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-YMTm)2017/09/12(火) 16:05:24.93ID:tCTW1PAuH
ユニット作れってこれ好きなアイドル詰め込むとはまた違う難しさあるな

>>216
だいたいイベ曲口ずさんでるわ俺も
イベ以外だとなんだろと思ったけどたぶんビヨンドかYPTかなと思ってそっちにした
>>372
蒼を感じれば自然浮かぶ

久しぶりに同僚募集
854107087

卯月美穂響子智絵里かな子でユニット作って星井

あいかおるでユニット組め!組まないと緑色にすんぞてめぇちひろ

414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 16:05:51.43ID:FL3OEXO+a
堀法子

>>382
多分デレステ→モバってのはほとんどないと思う
逆は結構あるってかほとんどそうだからね、分家が人気なのにいつまでも本家に胡坐かいてるわけにもいかんって判断じゃないんかな

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-AqbN)2017/09/12(火) 16:05:59.83ID:5Z6CJq5y0
>>213
俺と同じで草

>>334
ハイファイデイズ

>>415
ハイファイ実装後マーチング仁奈が「ハイファイのきもちですよ!」とか言ってましたね

>>396
俺も迷ってるんだよな
センスが欲しい

https://i.imgur.com/f0k5oAa.jpg
こうなっちゃうよね

フリフロとかルナショとか早い曲はかなりあげあげで盛り上がるよ!ライブ行ったことないけど

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 16:07:26.56ID:P/fyW8ut0
>>392
んにゃ
コンテンツ全体のことはええんだけど
MVはモバ関係ないじゃんって思っちゃったのよね
兼任してるPくん多いってことなんだろうな
デレステでもアンケートしてほしいと思ったのよ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/12(火) 16:07:40.75ID:7mbp9xnCd
レイソウルビューティーズはメンバー忘れてしまった

どこまで影響するのかは知らないが
デレステユーザーが直接関わってない物の結果をこっちで重要視するとは思いがたい
正直選挙もこっちの人気とちゃんと一致してるようには思えんし

>>420
にょわーーブリブリビチビチ

>>407
藍子ちゃん、加蓮、相葉ちゃんの担当3人でユニットダイマしてたね
名刺交換したな

>>402
言っておいて言うのもなんだけど、むずかしいな・・・

428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 16:08:47.30ID:FL3OEXO+a
おっぱい揉みたいアイドルっていう質問は無いのん?

>>423
いつ聞いても蒼い

ライブはSUN FLOWERで

>>402
妄想でしてー山魚

>>426
最近はみんなカンストしちゃってやんなくなったけど
去年の今頃くらいはしょっちゅう突発的に交換会やってたよね

>>402
むふふな日菜子と151's

急募)このアイドルのユニット名
参考くれ

https://i.imgur.com/De4w1OT.jpg

今回のこのアンケートかなり重要だと思うぞ
特にテーマによってキャラを選ばせてるし結果によっては展開がガンガン増えるぞ
木場さん辺りかなり強いだろこれ

>>428
触れても揉めない子だっているからね

智絵里、藍子、ゆかりでおさんぽユニット

ユニットの方向性は決まった
あとはメンバーだ

>>435
わかる木場さん2回ぐらい選んだ

師匠と七海で海千山千までは思い浮かんだけどむふふでしてーを上手くくっ付けられる気がしない

>>434
ローズクローバーとか?

>>402
妄想→夢の中?海、山、神話
の要素をなんか和風厨二っぽく言い換えればええんでない?

そういえばミリシタで500万DL達成とか言ってたけどデレステって今何万くらいなんだろ。

>>434
ブーゲンビリア
シロツメクサ
バラ
そこら辺かなぁ

>>422
デレステでやるとそれこそ声アリSSRアリが圧倒的に有利になっちゃうからこういうのは向こうで良いと思うわ
ユーザーをアプリ間で流動させたい意図は明確に見えるし役割分担的にも総選挙やってるモバのが吉

446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 16:11:52.57ID:FL3OEXO+a
>>434
フェアリーローズ

卯月智絵里菜々さんでみん!みん!みん!ってユニットを送ってみた

>>405
ライラさん

>>435
男前なアイドル
頼りになるアイドル
MCがうまそうなアイドル
ダンスのキレが良さそうなアイドル
演技派なアイドル

たしかこんな感じのがあったが、木場さんかなりいけるな……

>>435
集計はされてるだろうから送っとかないと損だな

>>402
ゆめゆめドビュッシー

>>402
魚胸と神妙な妄想
だめだむずいな

>>402
空想山海宴
とかいう謎ワードが思い付いた

>>434
ママァーゆぅぅぅぅ+1

ユニット名付けてる人案外少ないのかな

モバまえに劇場みてからアプリ消しちゃったんだよね…

なかなか担当を入れたユニット難しいけど
結局声なしの子になっちゃった

今回のアンケートを送らずに声なしキャラ不遇とか言ってたらバカを見るレベルになる可能性もあると思う
だから意味ないとか思わずにやっとけよ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-8d5O)2017/09/12(火) 16:13:43.05ID:lb9dufmmH
こんな金もかからない偏ったアンケートで展開決めるわけないだろう
お前はアホか

木場さん、東郷さん、ヘレン辺りはこういうアンケだと強そう

モバのアンケート最後のユニット名考えるところで
しぶりん笑えねえって思ってしまった
……プリンセスブルー

ユニット名募集
https://i.imgur.com/oaGVhgz.jpg

とりあえずパッと思い付いたのがもりくぼまゆてるこ美玲凛のもりくぼ親衛隊しか思い付かんかった
別に5人にする必要もなかったんだな

軽い気持ちでアンケートやってみたら思ったより時間がかかったよ

ほたるセンターのユニットつくらなきゃ・・・

466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QrY2)2017/09/12(火) 16:14:12.29ID:rD2+sqf8d
アンケートのユニット考えてると、声付き67人からとはいえ、
かぶらないようにSTARLIGHT MASTER 13ユニット組んで
特殊なの除いてユニット名付けてるのすげえって思うわ

参考サンクス
語彙力とセンスないからアップしないけど

>>402
あまつかみ
お山をつかむ的な意味で

>>449
全部ヘレンが当てはまる

>>462
(地毛ですと言い張る音葉)

>>462
エレガントノイジーって感じだな

472名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/12(火) 16:15:03.23ID:7mbp9xnCd
これ好きなユニットって300字以内ならみっちり書いていいの?

>>434
ハッピーハルシオン

>>462
ゴールド・エクスペリエンス

公式の方でもネタ切れ気味なのか

ストーリーのあるイベントってLIVEツアー?

>>462
イーブイズ

こんなんで展開決まるなんて思ってる奴は馬鹿だよ
総選挙もあるし、そっちがメインよ

それよりは番組のネタでしかないよね

ユニット名全然思いつかんわ公式も案外ユニット名頑張ってたんやな

>>476
そうだよ

>>472
やたら文字数多いなとは思った

由来とか勝手に書いてもいいんじゃねーかな

ふと思ったが集計係は絶対笑い止まらねぇだろうな
面白回答かなり多そう

ネーミングセンスないからキツかったなぁ
こうなるとポジパとかつけられる公式はやっぱりセンスあるんやなって

>>462
フランス語でつけたら合いそう

>>466
インディゴベルみたいな名前英語にしただけユニット直球すぎだろもうちょっとなんかないのかよとか言っててホントすいませんでしたって感じ

さちまゆでユニット名思い付いたしこれにしようかなぁ
でもまゆちえも捨てがたいんだよなぁ

>>482
集計係やりたいなぁ…

やっぱレイソウルビューティーPはレイソウルビューティーって書くのだろうか

489名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-YMTm)2017/09/12(火) 16:16:33.22ID:tCTW1PAuH
>>434
CloverHe...やっぱやめとく
チェルシーがなんとなく思い浮かんだけどチェルシーの意味とかは知らん

>>489
ほら…

ありがとう
自分じゃ金髪ーズしか思いつかなかったから参考にさせてもらう

>>462
茜を加えてゴールデンボンバー

>>447
何故か3姉妹風に見えそうなユニットだな・・・
え?誰が長女かって?それh(ウサミン星にすい取られる音葉

>>462
きんいろモザンビーク

>>480
ありがとう

>>485
アジイカコンブのやっつけ感

いざ悩むと産みの苦しみというのを実感するよね

>>498
アナターニモォ…

普段18個にユニット名ちゃんと付けてればこんなの悩む必要ないんだよ
ユニット17とかクールVoだけで済ませてる奴はいい機会だから練習しろ

ユニット名に困ったらマイナーな四字熟語に頼るんだ

>>487
中二病的なユニット名集計係になりそうな・・・

シャイニングゴッドチェリーみたいな生放送で決まったユニットが逆輸入されたりもするしユニットくらいなら普通にセンスあるのは採用されそう
声無しアイドルの今後に関わるとかは大げさかもしれんけど

U149で金髪三人ユニット出てたけどあれって公式ユニットなんかな

504名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QrY2)2017/09/12(火) 16:18:45.41ID:rD2+sqf8d
>>482
番組内だけじゃなくて後日モバマス内でいいからいろんな回答見せてほしいよね

>>500
焼 肉 定 食

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff50-+qdT)2017/09/12(火) 16:18:55.70ID:aeJdfbfi0
>>499
ユニット見せて♡

>>505
これはなつきちが強い

蘭子飛鳥のあさんとか絶対あるだろうな
ユニット名も十人十色になりそう

農 協 牛 乳ー!

>>498
いっぺん落ち着く為にガチャしとく?

語彙力ないとこういうユニット名で苦しむんだね…
センスあるPがうらやましい

ねそなー
来週福岡から東京に行くことになったけど
飛行機代がめちゃくちゃ高いのでしてー
売れ残りが高いなら佐藤や美優さんも高いのでして?

あっ>>489だけどクソどうでもいいレスだから許されたよね

失敗したわぁ
輝子とみちるでぱんでみっくってユニット考えてたのに送り損ねた

>>500
千川千尋

>>462
櫻井家メイド隊
音葉さん執事だった気がするけど、ってあれ的場家のだった

RagnaroK…

>>512
楓さん欲しいんだろ?わかるわ

>>514
贅沢な名だね

これがプロデュースか

>>518
千川千

>>518
いい度胸だね

>>511
LCCは?

>>517
手元に端末無いから帰ってからな…

>>402
カワリモノズ
>>434
マミーズ

>>520
下から読んでも?

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/12(火) 16:21:09.98ID:7mbp9xnCd
>>338
は流石に露骨だと思ったので
ユニット名は 嵐影湖光 ってユニットで応募したった

>>518
あんたの名前は千千だよ

ロジカルシンキング
カスタマーサイド
レジュメ スキーム 
コンプライアンス 
グランドデザイン 
リスケ

>>525
んせわかんせ!

>>527
チチか

わかんせん?

千と千尋の金隠し

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff50-+qdT)2017/09/12(火) 16:22:28.80ID:aeJdfbfi0
>>527
じゃあ俺は万万

https://i.imgur.com/gYf4FYG.png
どうしたものか

千万ちひろが金隠し

536名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-YMTm)2017/09/12(火) 16:22:34.45ID:tCTW1PAuH
好きなアイドルただ詰めただけだとこいつらまともに動かなそうってなるむずかしいな

>>512
二度の誤爆とは回したがりかな?

>>522
とある理由で使えないのでしてー

牛魔王の娘かな?

Pと千尋の金隠し

チと干尋

>>525
まやともまや

デレ4ヶ月位離れてたんだけど新しい4人曲ってイベント曲だったの?

>>534
お前は茜ちゃん入れてどうしようとしたんだよ

湯婆「お前の名は銭だ」

とあるLCCの否乗事情

>>534
茜と奏会話成立すんの?

ていうか実際どんなユニット名にしたのお前ら

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TqSc)2017/09/12(火) 16:24:26.34ID:d/qC+bntd
ノーティギャルズもよくよく考えたらそのまんまなんだけどな

隠すというか金は王の宝物庫で唸りを上げてるけどな

思いつかないから最近見てるアニメから取ったよ

インフィニティ・リヴァイアスっていうんだけど

ユニット名まで考えてこそのPだろ
ガンバ

ねぇ約30歳って20代だよね

>>542
Wonder goes onなら普通に常設
ルームで買うやつ

554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-UaDH)2017/09/12(火) 16:25:01.60ID:62eLAvxId
>>547
言い出しっぺの法則というものがだな

シェル・ブリッド


>>543
気に入ってる娘入れてったらこうなったんだよ!!!

〇〇しよーよ

もっと凸レーションみたいなのがほしい

PチャンPチャン非推奨機種だったらデレステできなくなるの?

悲報、油屋倒産

>>556
サン&ムーン

>>558
催促しよーよ

>>560
できるかもしれんができなくても責任とらないから心配なら買い換えろよ!ってこと

一時期やたらとかwith卯月ユニットが増えてたな

プラチナリアン

>>556
ムーンソルト

>>557
水蒸気爆発!くらいしか思いつかない

>>562
太陽とシスコムーン?

>>562
これすき

>>554
絶対に笑わない?

>>555
カズヤ!!

573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/12(火) 16:26:48.21ID:7mbp9xnCd
ドラクエ4(FC版)を思い出した。わかる人にはわかってほしい
https://i.imgur.com/pleEueS.jpg

>>553
サンクス
買うのか未クリアでソートしても出てこなくて協力で初めてやったから
僕のアイドルはいなかった

誰か馬の名前みたいなの考える奴がいるなw

>>565
その結果がT.M.Revolution with 卯月か……

577名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-UaDH)2017/09/12(火) 16:27:32.08ID:62eLAvxId
>>571
少なくとも俺に笑う資格がない

>>562
ムムムムーン

恥ずかしいユニット禁止

>>534
苺椀熱本ホテル

レイソウルビューティーズ完成度高ぇな

社長リーダーにして○○株式会社っていうユニット作りたい

ここのPチャンのせいで世界のスケベ板とかきのこ板とか見知らぬ板の履歴がついてる

584名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-YMTm)2017/09/12(火) 16:28:12.83ID:tCTW1PAuH
ここまでは絞ったわ
けど愛梨を入れるかどうするか入れるにしても入れないにしてもどんなユニットが見たいのか明確なビジョンがまとまらないわ
元気なみりあにひっぱられる智絵里が見たいくらいしか思い浮かんでない
https://i.imgur.com/t3f5i5k.jpg

>>575
馬の名前も色々だからなタコにモチにオマワリサンにステキナシャチョウまでいる

へ、へへへ…ついにやってやった…
ウォシュレットの威力を最大に設定してから出てきてやった…

英語だとダサいからフランス語とかドイツ語にしようぜ!

>>571
ドーナツに誓って笑わないよ
http://imgur.com/xEhi7dD.jpg

>>564
なるほど 重かったり起動しなかったりしても的な感じか
ありがとう!

ユニットの名前って特徴を組み合わせて羅列させることしかできない

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TqSc)2017/09/12(火) 16:28:57.43ID:d/qC+bntd
ラステルマスキルマギステル?

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/12(火) 16:29:15.14ID:7mbp9xnCd
>>562
 替わりばんこに顔出してみんなを強くしてくれそう

天然って天然ボケのことだよな
さくらんぼ持ってた美穂ちゃん思い浮かんだし美穂ちゃんでいっか

なら俺もユニット名募集
https://i.imgur.com/apuZUq5.jpg

>>577
絶対笑うなよ笑ったら掘るゾ☆
ディープラブフラワー、です…

ロリ5人適当に突っ込んで「ロリコンホイホイ」とかじゃダメなん?

https://i.imgur.com/UG3lRYU.jpg
凄い悩んだ結果めっちゃシンプルになりました

598名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TqSc)2017/09/12(火) 16:30:46.42ID:d/qC+bntd
>>594
キューティジーニアス(直球)

ジーニアスってかっこいいよね

>>583
let's go
【デレステ】スターライトステージ★1322 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1456361476/

>>534
炎上するホテル古本、お碗の苺が意味するものとは…

>>594
混ぜるな危険

>>594
化け学系の天才 っていう公式ユニットがある

>>594
池袋イチノセゲートパーク

>>584
モフモフしてそう

しゅーこちゃんsにしようと思ったら5人までだったわ
いちおつ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 16:31:25.34ID:FL3OEXO+a
>>595
(^O^)m9


608名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-UaDH)2017/09/12(火) 16:31:45.45ID:62eLAvxId
>>595
思ったより直球だったけどそんなもんゾ

>>594
エウレカ

>>584
行方不明者を探しています。(張り紙風

>>607
>>606
笑ってんじゃねぇぞオラァもりくぼぉ!

凛の親父以下のボキャブラリーしかいない

一生懸命考えたけどこれくらいが関の山だった……
https://i.imgur.com/VGP50ij.png

614名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-YMTm)2017/09/12(火) 16:32:48.51ID:tCTW1PAuH
>>591
ニクマンアンマンフカヒレマン?
>>604
確かにもふもふしてるな……森久保も入れたらさらにもふもふか

やっぱみんな声ありだけで組んでる感じなのかな


https://i.imgur.com/P10XGiU.jpg
ユニット命名が得意なアイドル連れて来たぞー

恒常楓さんはこいかぜには合うけど、ユニット曲だと誰と組ませるのが良いかな

プリンセスブルー

>>613
関ちゃんのお山がなんだって!?

>>602
マジ?ググっても出てこないんだが
混ぜるな危険で行くか

>>615
仁奈雪美にした

ブラックジェネレーションつくろ

>>618
どやくぼとは色味があってるよね

シャイニングST@R

>>594
CE-signals

芳乃
藍子
夕美

ふむ…

少人数ならシャイニングゴッドチェリー方式でいける

>>595
Deep love flour
小麦粉を深く愛する
ドーナツだね!!

>>617
ジャンルが一方向じゃないですかやだー

楓さんみたいなトップアイドル設定って他にいるの?

全員声無しにしたけど
好きなキャラ一人選んである程度ユニット名の方向性考えてから組んだほうが楽だろ

デレステユニットも最初の方は真新しくて盛り上がってた印象だけどやっぱ声ありだけだとどうしても最後は寄せ集めになりがちだからなあ
これは声なしも交えてユニット考えられるし面白いな

>>594
MAD Driversとか

>>617
そちら側の名前しか付かないじゃないですかー

まぁこのコンビ選んだ奴は他にもいるだろうからそいつに任せるか

>>594
未来ガジェット研究所

桃華を軸にお嬢とたくみん加えて神戸櫻井組だ

>>621
ユニットじゃなくてくくり?的なやつかも
いいね

デレステって楽しむに音ゲーの腕がある程度必要だよね
LIVEでフルコン取ろうとしてかなり集中してやっても失敗&失敗失敗だからなぁ
失敗し続けると自信喪失して嫌になるよね
難易度高いマスターは死ぬし上達なんか全然してないわ

>>623
ライラ
ナターリア

Cu居ねえな

642名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-YMTm)2017/09/12(火) 16:36:32.35ID:tCTW1PAuH
>>615
智絵里みりあの他に最初ほかに愛梨法子むつみいれてたけどまとまるイメージがわかなくて外した
バランス的にCo入れたくはあるけど

お前自身がユニット名になればいいんだよ!

644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 16:37:03.61ID:FL3OEXO+a
>>640
まずスキブONGダメガを用意します

ユニットは色々思いつくよな
猫コンビとか

アンケート曲が多すぎてページめくるのめんどくせえええ

>>644
次に服を脱ぎます

>>643
なるほど自分の名前を……

>>611
森久保は絵本作家志望だから笑わないとおもうよ

>>594
フェイタル・フェノメノン

651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 16:37:54.14ID:FL3OEXO+a
>>647
裸もいいもんね!

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-yFGv)2017/09/12(火) 16:37:55.14ID:+l+QJY1DM
さっきお迎えしたんだけど「ら」抜き言葉がはげしく気になる
基本的には運営養護派だけどこういう日本語を正しく使えてないのはいくらゲームとは言えよろしくないよな…
https://i.imgur.com/aUZeMip.jpg

>>647
服を脱いだ後に外に出ます

足りないCoolにむつみちゃんをどうぞ
http://imgur.com/6O4ytOI.jpg
http://imgur.com/5dsvPLR.png

655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/12(火) 16:38:25.66ID:U0KdWMDJd
ニコ生でダーツ投げてユニット決める企画

ドーマキサラムーンってなんだっけ

>>595
かわいい

>>652
口語になにいってんのさ

七海ちゃんをなんとか活躍させてあげたいから始まって、
智絵里は担当だから入れたいしイルカきたしイメージ大丈夫!
で、しゅがみんで話を面白くしてまりなさん投入してしゅがはと掛け合い強化!
かんぺき!!!

とか思いながら作ってた。ぶちゃけ楽しいなこれ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/12(火) 16:38:50.07ID:7mbp9xnCd
これ、ライバルユニットで使われたら面白いなw

>>652
言葉は変わっていくものだよ

>>595
因みに僕の考えた最強のさちまゆユニット名は「ミツメルアイズ」になりました
そんなもんです

>>652
運営のお知らせとかじゃなきゃ別にいいかな

>>621
ユニットにモバマスって加えると博士のピクシ武辞典にあった

Pも日本語よく読めないし

>>652
ゲンナジーかよ

2人なら修二と彰方式で下の名前並べとけば良いんじゃない

>>627
日本のお花から付けたらどう

>>640
面倒でも低難度からコツコツとクリアしていくのはどうだろう?
REGULARをフルコンできたらPROフルコン目指す
PRO安定したらMASTERに挑戦って段階踏めばいいと思うよ

スキブONG編成ってONGx3よりもx2とダメガx2の方が安定するのかな

>>652
16歳の女の子なんてこんなもんだろ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-8d5O)2017/09/12(火) 16:40:52.64ID:lb9dufmmH
美優さんと手コキカラオケってどう?

担当アイドルに歌ってあげたい曲ってなんやねんwwwww
歌いたくないわwwwwwwwww

>>652
話し言葉だと尚更 ら は入れないと思うよ
自分もこのスレで書き込もうとする直前に ら を付け加えて書き込んでるレベルだし

>>670
そらそうよ

蘭子 幸子 美羽 14歳組ってなんか名前ある?

別に言葉遣いがすごく丁寧なキャラとかお嬢様育ちでもないしわざとやろ多分

678名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/12(火) 16:41:21.78ID:rxbI56TPd
>>652
アフィアフィ

オリユニはモバの頃から脳内で温めてたのをぶっぱした

やだ言葉狩り怖い

>>642
千枝ちゃんでも入れてみる?

>>673
それw

>>592
オッケー👌

>>670
ダメガ1回復1にしてる

>>664
見てきたけど共通してる部分とかそんな感じだろ多分

やっとpr4桁入れたからマスプラ本格的に練習してるけどやっぱ凄いな27ですら別次元の難易度してる
スライドとフリックとかの組み合わせで指動かしすぎてスライド切るパターンが多すぎてどうもね

違和感を覚えない自分はアスペなのか

>>673
歌ってやれよ
お前の渾身のラブレターを

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/12(火) 16:42:35.77ID:W//IhliR0
>>670
放置ならONG2フルコンならONG3

>>687
俺もどこが悪いのかまったく

prpr4桁とは一体

まぁ言葉狩りはホドォホドォにね
ピーチーエーとか気持ち悪い市民団体さん達みたいにならないように

オヤジ狩り狩り
ジャンプで連載してたブレーメンはぶっ飛んでた

全部答え終わった後に「担当に歌ってあげたい曲」ということに気づいた

俺は担当の前で「裸になっちゃおうかな!?」って言わないといけないのか…

>>676
熊本弁 おもしろ芸人 芸人
みうさぎのつけたユニット名に振り回される二人になりそうやな

七海 愛海でググったらAV女優が出てきた

〜ッスを「です」だろって言ってるレベル

>>673
ロリアイドルにみんなのきもちを歌ってやるですよ

幼稚園レベルだよな正直

むしろ口語なのにいちいち文語を気にしてる時点でかなりやばいアスペだよ

ろこげん

>>687
アスペっていうのは室内でいい天気ですねって言ったらここからは天気見えないのでわかりませんとかいう人たち
関係ないよ

>>693
あれでハリガネムシの存在を知った

ユニット名考えるのってセンスいるんだなって今回ので実感したわ…

あなたの母親にしたいアイドル

>>685
ああすまん中までは見てなかった

>>687
アスペ関係ない

>>686
スマイリングが27で一番安定してるわ
スライドなれりゃよゆーよゆー

普通に700超えてた…

709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 16:44:40.49ID:FL3OEXO+a
食感って言葉も使わなさそうだな

>>704
ままゆとちゃまとその他大勢で票が割れそう

いくよ

ユニット名は覇王エンジェルと魔王エンジェルにしとけばいいじゃない

>>701
いい天気ですねって言ったら、
そうですね僕はお腹がすきました、とか帰ってくるのがアスペじゃない?

>>701
そりゃ天気見えないとこで天気の話するやつがおかしいやん

>>704
姉妹ってきたから次は母か嫁が来るかと思ったぜ

可能を示すときのら抜きは合理的だしなぁ
ら入れるといちいち文脈から可能なのか受動なのか
はたまた謙譲語なのか判断しなきゃいけないし

ユニット名はレイビューティーなんとかで決定だろ

>>712
それはフレちゃん

>>701
「へぇ…(急に何やこいつ)って思う僕はアスペですか?

>>687
見られない→見れない
こられない→これない
って感じなんじゃない?知らんけど、俺も別に違和感なく読んじゃうしアホの部類なのかもしれん

アスペとか糖質とか、ネットだと正しく使われてるのを見るほうがむしろまれだよね


可能性ののけもの?

自分より何百倍も歌うまい子に歌うとか音痴からすれば申し訳なささえ感じる

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-yFGv)2017/09/12(火) 16:46:36.09ID:+l+QJY1DM
みんなら抜き言葉に寛容なレス多くてビックリしたわ
若い子の喋り方のキャラ付けと言えばそれまでだけどさぁ…
自分の担当が「話し方が少しおかしいアイドル」みたいなイメージついたらされたらイヤじゃん?

ダンスのキレが良さそうなアイドルとかいう中の人にプレッシャーを掛けていく質問

好き

このスレの糖質も糖質ではないよね
初期に居た蘭子Pは糖質だったけど

>>673
m@gic歌いたい

>>719
関西人は特に違和感ない

まだまだ理解が進んでないんだな…

じゃあ俺が楓さんの前でこいかぜ歌うとしてそれをどんな目で見られるか想像してみろやオラァ!!!!!

>>701
そうですねって言って外の雲確認してしまう僕はアスペですか?

ライパ全然ランダム選曲じゃないだろこれ

>>666
ゴロフキン?

>>721
ユッコはやめて
フェスで石溶けたからもうしばらく待って

自閉症の中にアスペがあってADHDとはまた別
ちいおぼえた

まあ、ら抜き言葉なんて時代が産んだ方言みたいなもんよ。

まゆのお部屋ですよぉ…
【まゆすき】まゆですよぉ…★6262 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505202316/

https://i.imgur.com/mNDTNwx.jpg

>>737
おつまゆすき

このゲームに話し方が少しおかしい子が何人いると思ってんだ!

みくにゃんの話し方おかしくない?

まよきらい
まゆすき

今月末はハロウィン
美玲ちゃんとニナチャーンやぞ

話してたら突然違う話題になる人ってたまにいるよね

>>724
いやー、公的な場所では極力ら抜きとかは気をつけるけど、
日常会話で気にしてたら普通に使われてるからキリがないでしょ

可能なのか受動なのかは、判断に困ったらそれこそ本人に聞けばいいことだし

>>737
おつ


>>737
まゆむにむにおつ
まゆのゲシュタルトが崩壊しまゆ


東郷さんと木場さんどっちが男前

あんまり気にしたことはないけど
話し方が完全に正しいってそれだけでキャラの個性になるレベルじゃない?

>>737
おつー

>>737
おつですよぉ

>>737
おつまゆー

>>724
こっちは方言だし別に

>>724
radio happyの歌詞が大体全部カタカナなんだけどさ
いいじゃんバカで
ちょーかわいい

>>733
コズイレフ
>>737
たておつ

>>737
たて乙
まゆのお部屋ノックしたい

>>737
おつー

>>737
乙ですよぉ

>>724
神経質だといろんなアイドルにマイナスイメージ抱きまくってそうで大変だな

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 16:49:25.24ID:FL3OEXO+a
>>724
皆違和感なんか感じないからセーフ

今月末のハロウィンにピッタリなアイドルって誰だろう

そらちんのいんぐりっしゅがおかしいって思うのぼくだけですか?

>>743
そして元の話題と違う話題が同時進行するここすこ

>>724
ら抜きで責められるアイドルなんてみじゅきくらいだろ

とぅいんくる とぅいんくる りっとるすたー!

ちなみに僕の担当は 甘いものに対する執着が少しおかしい です

>>737
乙です

>>737
おつ〜

>>724
頭おかしい人が担当してるアイドルって印象付く方がイヤです

頭おかしいっつっても毛が無いとかではなく

>>749
男前なのは木場さんかな
あいさんは物腰が木場さんより柔らかそうなイメージ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff50-+qdT)2017/09/12(火) 16:50:29.32ID:aeJdfbfi0
>>744
そんなもん文脈判断だろ
指示語をいち

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 16:50:29.36ID:P/fyW8ut0
法子志希にゃんレナさんまゆで
SweetTrapにしたよ
もちっとメルヘンでシックな名前思いつきたかった

みんなの気持ちになるですよ

>>761
あれ結構しっかりしたいんぐりっしゅだったと思う

気になる人がいるのもわかる
担当がタバコ吸ってる設定が突然出てきたら別に悪くないけどいやだなーとはなるし

>>737
おつ

方言キャラを矯正した感じのキャラだったような気もするし微妙に変な言葉づかいも味じゃね

>>707
とりあえず取っ付きやすそうなハッピーデイズから挑戦してる
Smilingはスライド往復させてくる箇所で回復無しだと落ちたわ

>>762
世間話のラインが3本くらいあって飽きないから楽しい
合わないなぁって思うラインの話からはすぐ移れるし

そらちんざきっどの文頭悪すぎて好き

>>768
なんかちょっと眩しくないですか?

はえ〜
モバの方に面白そうなアンケートが来てるんだね
やってないから蚊帳の外だぜ

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff50-+qdT)2017/09/12(火) 16:51:30.12ID:aeJdfbfi0
>>770
指示語をいちいち本人確認しないでしょ!って言おうとしました、はい

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 16:51:44.30ID:P/fyW8ut0
>>724
ええ、話し言葉でら抜きっておかしな日本語なの……?
テレビの人達みんなら抜きじゃん

>>725
ヘレンさんにしたから平気

すまない、少し聞きたいんだけどAndroid8.0にしてデレステやってる人っているかい?

アプデの通知が来たんだが、まだ正式対応も来てないしまだアプデしない方がいいかな?


どうしたきらり!?言葉遣いが変だぞ!?

忍ちゃんはなぁ、青森出身でアイドルになるために上京してきて、標準語頑張ってマスターして、方言隠して生活してんだぞ
ら抜き言葉ぐらいゆるしてやれよ

ら抜く言葉ってなんだっけ…
普段敬語とかはともかくそんなんきにして喋ってないからわからん…


>>782
まぁそれもわかるけど、
ん?どっちだ?って時もあるにはあるのでそういう時は聞くってとこで一つ

らで抜く
上級者だな

恒常楓さん引けなくて禿げそう

794名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sjzH)2017/09/12(火) 16:53:25.80ID:z/tHNc86d
ユニット名の話か
https://i.imgur.com/6ziNK9h.jpg

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 16:53:26.24ID:P/fyW8ut0
>>749
木場さんが男前で
あいさんは優男とかイケメン的なイメージ

正直レス乞食かアフィにしか見えない

【デレステ】ら抜き言葉が気になる!→でもPたちの反応は...?

かな

どうせ抜くなら千枝ちゃんに優しく抜いてもらいたいね

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 16:53:57.35ID:FL3OEXO+a
今日のキチガイ
・協力でSR落ちないぞどうなってんだ
・ら抜きでしゃべるのやめてくれ←new!!

よく分からんがライラさんに抜いて貰いたい

またナナチャンの腰が抜けたにゃあ!

でもらって栓抜きには使えそうだよな

>>799
わかるわ

>>794
おかしいな・・・前見たときはもっとこう・・・
お姉様な感じだった気が・・・

口語が書き起こされるのなんてここ100年くらいになってからなんだし
ら抜き言葉自体は実は数百年前から使われてる可能性だってある
そうするとら抜き言葉はおかしいなんて言う方が実は最近できた考えの可能性だってある

>>789
可能を表す られる の ら を抜いた言葉の総称だよ

天然だと思うアイドルでゆかりちゃん以外選んだひといる?

>>737
おつー
こういうの拗らせるとアンチスレに人生費やしだすから気をつけろよ

>>785
俺は8.0じゃないけどやめといたほうがいいと思うアフィよ

>>794
………うん……うん?

めんどくせえハゲだな

らで抜けるか?
俺は蘭子で抜ける

>>769,>>795
ありがとう今回は木場さんにします

持論だがら抜き言葉は正式に扱っていいと思う
被動形との混同がないからだ
文脈で〜という声もあるが構造的にそもそも別れてる方が便利だろう

ここまでら抜き言われるとどんな言葉にもとりあえずら付けといた方が良さそうだら

>>799
ババ抜きですかー?
ライラさんは強いので勝ってプロデューサーにアイスを奢ってもらいますですよー

れ付きアイドルだっているのれすよー

口語のら抜き言葉はもはや普通なんだよなぁ

シンデレガールズスターイトステージ

>>806
翠ちゃんにした

>>806
ライラさん

違うような気もするけどとりあえず担当を選んでしまった

しんれれらがーるず

なんとなく苦手だった曲がどうでもいいときに限ってフルコンできる現象をなんていうのPチャン
https://i.imgur.com/M7wSpUV.jpg

>>801
あ〜理解るわ
下のわっか部分とか結構便利に使えそう

>>805
調べられるの「ら」抜くってこと?

イさん(ら抜き)

>>815
アイスだよー(ボロン)

>>806
ほとんどの項目で担当ばっか選んじゃった

これよりあさりちゃんにれ抜き言葉を強制する!

らららら さんばりとぅっない

んこ!(ら抜き

ドラえもんもら抜きになってドえもんになるんです?

>>824
中国人かな?

担当の裸で抜けないやつなんておらんよな

神崎ん子

834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 16:57:21.37ID:FL3OEXO+a
プロデューサーちゃまの”ちゃま”が気になる奴とかもいるんだろうか

七海ちゃんがレ抜き言葉を?

さかなおいしいっす
いいっすよ

>>827
なにいってるんっすか

マさんの悪口は

ふぅ

>>827
吉岡沙紀ちゃんになっちゃうっすよ

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/12(火) 16:57:58.64ID:ToBxkij80
ラララライラララライ

おさかなをたべるのす

>>834
かわいい

>>841
イイ

>>837>>840
ひいっなんかワイルドになっちゃった

ライラライラライラライラライ!

ここまでらが話題の中心になるスレも他にはないだろ

うちの担当はしゃべり方が無理ってよく言われる

ラ!

イラさん

ライオン

>>847
ラ! ならどうかな

七海ちゃんとみくにゃんを連れて回らない寿司食べに行きたい

>>834
好き

デレステはデラレステだった…?

856名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-YMTm)2017/09/12(火) 16:59:39.96ID:tCTW1PAuH
>>806
しまむらさんにした

俺はライオォン!さんよりカバさんになりたかった…

ブイブ!

ラブライブ!もブイ!になって、!になる

ライラさんの名前が、ら抜きになる

!(ら抜き)

突然のライラさんHotワードに

>>858

>>860
イー!

静かに待つ
そが重要なことも人生にはあるのっす

>>861
確かにこれじゃ伝わらないからら抜き言葉ってだめだわ

>>806
海老ちゃんたくみん
雫は盛ってるのではないかという疑念が捨てきれない

>>864
ショッカーかな?

ブディスティニー

>>834
割と初対面でPちゃま呼びはお嬢様的にマズいと思うんだがあれは無意識?

サ!ならいけるな

ブイブ!

>>870
おじいちゃまとは言わない

ブイズ?可愛いよね

ァ・スンは私のママになってくれたかもしれない女性だ!
確かにラは必要だわ

アイドラルマスターシンデラレラガーラルズ

https://i.imgur.com/O3m5j7H.jpg
エッチなクロス

暗くてよく見えぬ
https://i.imgur.com/v5vso9C.jpg

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 17:02:14.73ID:FL3OEXO+a
新田ーニャはブイカだったのか

蘭子の日本語は

>>872
テイルズのエターニア思い出した

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 17:02:22.46ID:P/fyW8ut0
レナさんってキャラバンライブパーティーでSR来たっけ?

Pの呼び方に変化付けてくるの殆ど苦手だわ
そこで無理にキャラ付しなくても

蘭子がんこになっちゃう

>>808
返答ありがとう。

やっぱり止めておいた方が良さそうかな?
ちょろっと調べてもあんまり良さそうな話出でこないし、もうちょい様子見ることにするよ。

天然は最初順当にゆかりさんにしたけどちょっとしてから思い直して雪乃さんにした

ふーんあんたが私のP蒼
まあ 悪くない蒼

>>883
シスタープリンセスの残した負の遺産かもしれない(適当)

茜ちんってちっぱいだよね、正直吸いつきたい

ポケモン少しの間だけ厳選してたけどブイズ♀高個体粘りとか色粘りとか頭おかしいとしか思えなかったな

>>822
ハイドロプレーニング現象

茜ちゃんは天然にはいるの?

呼び方を変えるのはいもうが12人いる時代から定番だからな

>>873
ビンタして怒ったらPさまに直せるのかな?

!

>>887
力技すぎて笑う

>>891
おまえいい奴だな

>>890
リセマラのほうが楽に感じる

>>888
ちょっと待って!あにちゃまは良いと思うの!

タイトルコールでキャハッ☆をねじ込んでくるアイドル

>>822
ドーナツ化現象

>>883
おPちゃん P様 P君 ぴぃぴぃ ぴーや

>>881
バイバ!ワイール!

>>870
最初はプロデューサー呼びだった気がする

P
Pくん
Pさん
Pちゃま

Pさま呼びっていたっけ

>>883
小日向さんみたいにアクセントで差をつけるのばっかになってもいいのか?うちらアイドルやぞ

>>899
あにくんとかはねーよな!

でもPのこと変な呼び方してくるのって殆どいない気がする
Pちゃまとせんせぇくらいしか特徴的なの思いつかない

緩募
ネガティブパッションのメンバー

藍子(バスト抜き)

>>908
小日向さんとか

>>888
兄君は悪くねえだろがあ

始めたばかりの頃は桃華がなんでちゃまって呼ばれてるのかわからなかった
プロフィールや見た目からじゃ判断できないあだ名ってのも珍しい

>>907
兄くんはホントねーわって思う
どうにかひねり出したんだろうな

豚とか変態呼びに比べればマシ

軍曹はプロデューサー殿だったっけ?

>>905
涼宮さん様付けじゃなかったかな

>>899
兄兄兄チャマ!

>>907
屋上

語尾でキャラ付けとか古いザウルス

プロデューサーの呼び方仕掛け人様よりかっこいい呼び方無い説

お金貸してくれそうなアイドル


>>893
妹を1人追加するときの呼び名には難航しただろうな

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 17:06:39.72ID:P/fyW8ut0
キャラ付け気になるならキャラゲー大変そう

>>888
何であにぃが出てないのさ

>>883
PチャンPクン
P殿Pちゃま
我が友、親友
せんせぇ

どこら辺からアウト?

928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 17:06:51.05ID:FL3OEXO+a
>>905
Pチャンは?

でもこれ全部英語だったら「brother!」なんだよね
やっぱ英語って糞だわ

>>898
ソシャゲはそれこそ無料石貰える期間にリセマラできるし個体値システムがないからね

プ↑ロ↓デューサー

>>921
囲め!犯せ!

おやぶーん

Pを「ぴー」って読む子好き
莉嘉とかみくにゃんとか

>>917
涼宮さんか
あとで確認してみよう

>>923
パワプロのスライダーみたいな曲がり方してんなこいつ

>>909
ほたるんかりん

>>921
イルデューサーさん最強説

>>929
たしか英語版はちゃんと言い分けてたような気がする

Pチャンと呼ぶ可愛らしいアイドルを忘れてるにゃー

>>923
そのまま北行けよなんでついで感覚でこっち来るんだよ

キノコも別にネガティブじゃないしPaにネガティブとかいるのか?
反社会的なヤツなら一人いるけど

>>917
キョン

>>923
右打席の日本選手の胸元を抉りに来る鋭いシュート

>>929
甘いな、あっちのスタッフが翻訳の際にどうにかしようとちゃんと全員呼び方を変えている

チェキってなんなんだよ

>>922
こっそり財布にピンクのリボンで帯封された札束が入っていそう

豚とかいうど直球

>>923
日本に寄るの忘れてたから急いで軌道修正した感じ

Pさんって結構いいよね

つまり、イルデューサーさんです!

妹が12人とかねーわ

やっぱ「お兄ちゃん」か「にぃや」が至高(断定)

「お兄ちゃん」(by可憐)→「big brother」
「お兄ちゃま」(by花穂)→「brother」
「あにぃ」(by衛)→「big bro」
「お兄様」(by咲耶)→「dear brother」
「おにいたま」(by雛子)→「bro-bro」
「兄上様」(by鞠絵)→「brother mine」
「にいさま」(by白雪)→「elder brother」
「アニキ」(by鈴凛)→「bro」
「兄くん」(by千影)→「brother darling」
「兄君さま」(by春歌)→「beloved brother」
「兄チャマ」(by四葉)→「brother dearest」
「兄や(にいや)」(by亞里亞)→「mon frere」
「あんちゃん」(by眞深)→「bud」

>>923
若しかしたら一時猛烈な勢力になる恐れがあるらしいな、怖い

>>944
AV女優のお渡し会で撮影に使われるやつ

>>913
呼称知ったとしても普通はちゃまって呼ばれてる方がちゃまになりそうだしな

>>951
これ毎回見るたびスゲェって畏敬の念が発動する

>>949
全部腹違いなんだっけ
でアニメだと1人偽妹が加わるってマ?

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff50-+qdT)2017/09/12(火) 17:09:38.72ID:aeJdfbfi0
>>923
なぜ的確に日本を狙ってくるのか

ららら無人君

959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 17:09:42.02ID:FL3OEXO+a
身長175体重50の俺に豚って呼んだのは時子様だけやで…

>>951
やるじゃんメリケン

>>920
そんなことないノーネ

>>923
曲がり方草生える

>>923
ブーメランスネイクショット

妹系のなにがいいのさ

>>926
負の遺産じゃないからな

北朝鮮の新兵器かな

亞里亞が好きだったけどポンポコポーンには目を疑ったね

巨大扇風機でしょ

台風さんいつも日本縦断旅行してるイメージあるわ

やっぱ素直なお兄ちゃん呼びもいいけど、変則でアニキ、名前呼び捨てもいいよね

>>923
三連休ミサイル飛んでこないじゃんやったぜ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/12(火) 17:11:32.99ID:P/fyW8ut0
>>923
シナ行くの嫌やったろうな

私ロリコンだけど妹萌えはわからないわ

>>929
Mr.とかSirとかmateとか色々あるぞ
英語の表現力は日本人が普通に思ってるよりずっと多様

975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0MXP)2017/09/12(火) 17:11:54.49ID:FL3OEXO+a
>>969
ライブパレードかよ

実際妹から呼ばれるのは基本「おい」だよね

北朝鮮でずっと停滞してくれてたらいいのに

>>951
地味に日本語の方にニーサンニーチャンが居ないのが気になる

>>975
縦断したあと兵庫とか栃木に停滞するのか…

シスプリより姉しよがいいです

>>970
シスプリの話かな?

「妹にしたいアイドル」で乙倉くんを選ん奴はマジでしたいと思ってそう

シスプリは血縁関係すら自由自在だからな
選択肢で実妹義妹選べなかったっけ

>>967
いまシスプリみたいなアニメ作ったら12人中8人くらいシンデレラガールズ声優になりそう

>>976
社会人なっても未だにお兄ちゃん呼ばわりされてるが

ローゼン翻訳のときにはですぅをどうにか翻訳しようとしたけど
ですぅを再現するにはですぅしかないってそのままアルファベットでDesuになった

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb4-Xk51)2017/09/12(火) 17:13:15.12ID:rZKBydRb0
でも妹ってちんちん舐めてくれたりシコシコしてくれたりするんでしょ?

ごめん、兄のことか、勘違いした
でもbrother以外にも色々あるよ

>>980
姉汁がいいです

鬼父?

>>976
一応、兄さんと呼ばれてはおる

>>960
学校英語の弊害だから恥じる事はない

実際道で外国人に道きかれても全くわからんよね

下の兄なので○○ちゃんよばわりだわ

呼ばれない

ろこげん

妹ガチ勢的には>>976なんだよな
呼び方議論が起きる方が違和感ある

my secret eau de toilette…
https://i.imgur.com/KMcbY7Q.jpg
いちおつ忘れてたわいちおつ

まゆすきまゆおねぇちゃん!

1000なら未来へ
https://i.imgur.com/DW983xd.png

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 50分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。