【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part342 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連サイト
Wiki ※各自検索して好きなものを使ってください
http://www.google.co.jp/
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/
reddit避難所(スレ立て自由)
http://www.reddit.com/r/imas_ja/

■関連スレ
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part341
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505134056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.劇場→事務室→ギャラリーにある活動履歴の衣装所持数<詳細>から見ることができます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

■アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

いちおつ


http://i.imgur.com/3MQv3g2.jpg
ぶっちゃけパンクじゃないほうのアイドルジュリアが普通に好きって言いづらい流れ

>>700
ガチャ更新日恒例の荒らしが頻発してるので
IPありでのスレ立てをお願いします

いちおつ、覚醒後の絵めっちゃええやん

わあああああ
https://i.imgur.com/Smtce3d.jpg

いちおつ

おつむ
ジュリアは曲も早く実装してほらほら

9!id:checked2017/09/12(火) 15:11:31.51ID:ZYGcA+3Y
>>1000なら1000連

ぷぅちゃんって何由来なんだろうな

>>1

>>4
自分もそうだけど、今回の告知的にはカッコイイ系ジュリアの流れかなって

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76c-yqGq)2017/09/12(火) 15:11:40.58ID:M57YtoqP0

今は800か

>>800
ガチャ更新日恒例の荒らしが頻発してるので
IPありでのスレ立てをお願いします

イベ用の石溶けたおわた

いちおつむ

ジュリアアナザーめっちゃ好みで死にたくなってきた


かっこいい衣装にしない無能

18!id:checked2017/09/12(火) 15:12:07.61ID:ZYGcA+3Y
>>5
>>800だぞ

自分で800とってIPスレ立てよ

>>5
うるせえ安価先間違ってるうえに踏むやつに指図すんな


22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-W7OV)2017/09/12(火) 15:12:30.71ID:eYl+zzs50
>>1

衣装のデザイン自体はかなりマシな方だが色が似合わんわ…
これ黒とピンク逆だった方が良いんじゃねーの?

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/12(火) 15:12:39.02ID:ZHWM0+xC0
いちおつ
パンクジュリアより通常ジュリアのほうが人気あるからしゃーない…

1乙
衣装は響に次いで好きだわ
ジュリアと紗代子は髪型二種類選べるようになったらええなあ

うーん
とりあえずダイマしてくれ

>>20
ん、何かIP嫌そうやね
理由でもあるん?

色がね…

>>25
ダイナマイト?


30名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8YYg)2017/09/12(火) 15:13:31.15ID:DVBz9Yold
>>26
>>1読め

31名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/12(火) 15:13:33.63ID:7fFfycrkd
いちょつ

安定の面倒な流れ
PST走ってこのスレに来ないことをお勧めしておく

六万で理想編成揃っててガシャ運微妙とか頭沸いてんのかと
さっさと課金履歴も晒せ

やだ……格好いい…………
https://i.imgur.com/16ox6Gt.jpg

かわいいジュリアがイヤってんじゃなくてそっちはSR以下で既に見られるからロックジュリアを踊らせたかったってんじゃないのかね

アナザーは何色なん?

ID:UrAa6bDq0

自分で踏まずに指図する自治厨がいると思ったらIPないデレステスレメインの住民とかもう死んだら?(率直)

美咲ちゃん煽ってきてるやんけ

https://i.imgur.com/6kEu8n2.jpg

>>33
JAP(プロデューサー)に草生えた

アナザーで髪型変わればよかった

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:14:37.94
厳しいな

>>29
可愛すぎぃ

いちおつむつむ

>>33
やだ………ジャップかっこいい………

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:15:01.01
自治厨は勘弁

おはガチャでそらさんが最高の一枚撮ってくれたからジュリアだと思ったのに
ジュニオールだったんだが?

>>33
リボンの色と合わせて欲しかった…欲しかった…

かっこいいジュリアはフレンチやよいみたいな感じでイベントで早々に来てもいいぞ美咲ちゃ

赤髪にショッキングピンク衣装はキツイよー

>>33
ジャアアアアアアアアップwwwwwwwww

>>36
対立煽り必死やね

SSRは出たけど被りつむつむでした
まだ課金する時ではない


まーたガチャ煽りする美咲ちゃから逃げ回る生活が始まるのか

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:15:29.87
ジャップは草
ケンモメンPかな?

>>33
いつものJAPやんけ

>>10
苗字が熊野説があるからくまのぷぅちゃん
ぷぅちゃんだから熊野説が押されてるんだけどね

>>33
サンキュージャップくらいわかるんだよバカヤロー

>>33
さてはアナザーがかっこいいパティーンやな

いちおつむ
IPアリなら↓を永久NGできるからそれも良いが

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-FoH9)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 12:23:29.88 ID:UrAa6bDq0 [1/4]
愛美って歌い分け下手くそだよな
ジュリアの歌いくつか聞いてみたけど香澄にしか聞こえんかったわ
なんでミリオンCD聞いてるはずなのにバンドリ流れてるのかと思った

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-FoH9)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 12:28:12.59 ID:UrAa6bDq0 [2/4]
プラリネだっけ?あれが良い良い言うから聞いてみたら
完全にバンドリだったわ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8YYg)2017/09/12(火) 15:15:49.51ID:DVBz9Yold
アナザーいいじゃん

>>51
アナザーええやん!
髪型だけ残念だけど

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:16:12.87
>>51
うおおおおおおおお!!!!������

>>51
早いわ

青は事務員来ないぞ?
この5日間、うわ言のように新曲がどうのこうの言い続けているわ
仕事しろよ

>>58
別に感想だろそれは

アナザージュリア最高かよ

てっきりアップにしてるジュリアが見れると思ったのにアイドルモードのままとかどういうことなの・・・


>>51
なんかアメリカンなカラーリングしてんな

アナザー白なのか
よくない?

アナザーはまあええな

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/12(火) 15:16:58.27ID:ZHWM0+xC0
>>51
おお、いいやんいいやん

>>55
へぇーまあ本名公開されないだろうし真相は闇の中か

だめだーーーー一万円溶けた
ちょっと落ち着こう

JAPさんはランキング何位なのか気になるw

>>51
うーん珍しくアナザーの方が好きかも
まあこの衣装は元からどっちも好きだけど

>>51
わああああそうか4枚引けばいいのか(錯乱)

>>51
ジュリアーノかっけーな

はい
https://i.imgur.com/d5l4Rcw.jpg
スコアタがんばれそうだからこの子たち全て4凸するまで
https://i.imgur.com/e0oMM0i.jpg

カッコいいジュリアは限定でぶっ込むつもりなのか

>>32
しかもその6万はデレスクミリ合わせてらしいからなwww

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:17:31.15
>>67
この期に及んでコンボ継続スキル持ち出す謎運営

>>51
ええやん

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:17:46.86
>>78
うわぁ…

今回は限定じゃないよな?

>>51
黒が良いかなと思ったけど白もええや

>>78
またお前か!!頑張れ

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:18:14.21
kskしろ

>>51
アナザーの方が良いってなんなん?

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMff-qUQn)2017/09/12(火) 15:18:38.39ID:W6Y+0DzbM
ジュリア衣装ダサすぎてワロタ

>>78
あなたが石油王か

あいみん引いてるじゃん

>>78
ひえっ…頑張れ

追加モーションいいなこれ

今回はアナザーの方が好み
普段はアナザーはただのオリジナルの色違いな印象だが

響出たからいいや

アーガイルいいよぉ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:19:59.46
                  __    _
                 ,ィ"‐〜ミ{ ≦. _ `
                    , .< : : : : : : : : : : > .、
                 ,ィ: : : /: : : : : : : : : : : : : : ミ 、
             . : : : /: : : ,: : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
          、_/ : : /: : : : :/ : : : l : : : : : : : :i: : : : : :ヘ
            ゝ: : /: : : : : ': :/: : ,{ : : : : : : : :} : : : : : :ハ   ,                              _
          /:,: : ;' : : : : : l: /' : / l: ; : : : : : :ハ: i : : :i: : :ト="                           ,x<//,
.            '‖: l : : : : : ,'{,' i:ノ ヽ:リ! : : : ,: / l: l: : : l : : i!                          イ//////,
            i : 八 : : : : {,r=テト、/ l: : :,イ:ノ⌒l:,j: : : j : : ;                         ////>''´ ̄`
           W: (゙V: : :N゛ fしノ  ノ;ィ 'ィ乍V' ; : :‖: :リ                         /////
           ゛Vハ ヾ: l   `´      fzノ,ノ/: : ///                          /////
              }: :ゝ.、゛   , - ._  ,     7': :/"                          /////
           ノ: : : : l 、  !    `ヽ     ,': ィ:{                          /////
           ⌒゙l;v,: :l \乂    ノ  ノ:/  `                    /彑(`ヾ)
         _  -f'/ハ{ヘ. 个 ` − _  介i/                        /r゙‐く i^} ヽ
      ,ィ'=<、  、 l'//∧ ゝ ._ /气∧トl/. _                    /,⊂ニ  ヾ ' .ノ            ィ
     /'´    ヽ ゛l'///∧   7 ミ.、V/,ヘ `'トlハ                   /////   /          ィ'7ン
.    ‖       \{////∧. ,(///,NV//ヘ   l ハ             /'//,/_. -<           イ//
    i!    (ミト ヾ ̄ フ´ヾ ヾzjl、ヘ` ='、 l  ト、          /'//,/ ー'j)              ,.イ/,>"
.     ハ      `__ヽ { '"    V. Wハ ∧  lハ / ゝ.        /'//,/ ` ー 7           , ィ//>'"
     l゛ r‐'7ラ////7ヽ    W.}/ハヽ∧ ∧' _xzァャ.     /'//,/7ゝニ=-'        ,x<//>'"
     },、l,(_)///ZZZZ/}\   i! j'//ハハ. W ヾ'//,>ハ  /'//,/ /    /   _ ,,x<'///,>''´
      (O゙/>''´     ヤ   ヽ  } \/,j斗 }   V>'   ヤ./'///   ./ _ ,,, -'zァ7//////,>"
      ヾムヘ       V   ヽj   7 _,,,、-zァァ77ラ斥////√√//////////////,>'"
         )ヘ      ヤ    ;,xァ≦'///////////////////////////////,>'"
.         {/∧      ヤ xく////////>--ァ'////////////,ZZZニ=-'7"´

98名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-1EQX)2017/09/12(火) 15:20:10.46ID:eBHybsema
ジュリアじゃん

ジュリアをバンドリのパクリとか言ってるの見てるとふふってなる

アナザーって初代ポケモンの色違いみたいなもんだと思ってるから色キツいのも多いけどたまにリザードンみたいな当たりが出てくるって印象

アナザーは積み重ねだから…

またおめーアイドルとの大事なふれあいに時間に割り込んでガチャの宣伝してきやがって
そういうとこだぞ美咲

>>32
恒常蘭子飛鳥が理想ねぇ
エアプ知識で絡むのも大概にして欲しいわ
無償フェスぶっぱしかしないんだから、フェス限そこそこ持ってるのは当然だろ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:22:37.80
ジュリアのコミュ来たらMVはギター持ちかもな

何年後になるかは知らん

未来ちゃ三枚目だぞ

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:22:52.30
ksk

ジュリアの固有モーションなんだろう

>>97
カニのハサミ装着してるのかと思った

ジュリアはバンドリのパクリ!

新しいガシャが始まりました!
回してみると〜きっといいことがあると思いますよーへへぇ〜


美咲ちゃんなんで前回は出てこなかったの

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:23:49.25
もうちょい勢い欲しいな

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-meUh)2017/09/12(火) 15:24:09.04ID:re6VQ6iw0
>>111
かっけえ

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:24:12.02
>>111
ええやんけ!

>>107
Twitterで見たけど窓際でギター引いてるみたいだ
BGMもギターっぽい

>>111
ジュリア△

>>111
特別すぎだろ

もちょ勢?

>>111
うおおおお既にギターモデルあんのね
これは流星群に期待できる

ジュリア嫌いじゃない(好きでもない)けど今やるべきことそれじゃないよね?

>>111
窓辺でギターとかめっちゃかっこいいじゃん

ジュリアにショッキングピンク合うなぁ

>>111
かっこいい…

>>111
スタッフはジュリア担当かな?

運営が反省して美咲ちゃん卒業させたと思ったのにただのミスとか

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:25:13.27
ジュリアは曲に恵まれてるけどまつりは…

>>111
ぷぅちゃんカッコよすぎぃ

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:25:38.40
>>121
やめたれw

ジュリアは特訓前の方が特訓後感めちゃあるな

>>127
あれはあれで恵まれてるって言ってもいいと思うw

>>111
かっこいいなおいwwww

>>4
無理やりやらされてるんだろうなーと思うと興奮する

>>111
流石ミリオンの彼氏だ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/12(火) 15:26:10.22ID:7fFfycrkd
ギターモデルできてるんすね

https://i.imgur.com/gFTsxIy.jpg
https://i.imgur.com/Smtce3d.jpg
別物過ぎじゃね?同じキャラとはとても思えんぞ

>>111
ふぅわっひゃあああああああああああ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-NU7d)2017/09/12(火) 15:26:35.96ID:ZHWM0+xC0
>>111
やだかっこいい…///

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1756-PSjD)2017/09/12(火) 15:26:36.71ID:wzCqOtPo0
俺は月末に千早とジュリアをセットで取る
俺は月末に千早とジュリアをセットで取る
俺は月末に千早とジュリアをセットで取る

大丈夫、おれは我慢出来る子なんだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

めっちゃかっこいい
ジュリアの待遇よすぎぃ、次の更新も期待できそう

>>127
イルミルミ……………ネーションすんぞ

デレステ勢は詫び10連するんでしょ?はやくして

10万20万とかの書き込み見てきたから恐い

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-NU7d)2017/09/12(火) 15:27:20.12ID:ZHWM0+xC0
>>110
可愛い

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-G3tw)2017/09/12(火) 15:27:25.14ID:h8ivxXlR0

146名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-d5PD)2017/09/12(火) 15:27:37.82ID:aR9jJK9Yd
恒常は出やすいんだよなぁ
ちゅんか買ってくるか……

ジュリアの衣装なんか見たことあんなと思ったら今朝ばあちゃんからもらった漬け物だわ

>>127
アラモアラモ

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:28:02.34
>>141
は?アラモアラモすんぞ

セットでピックアップじゃないだけマシなんだろうけど…

>>136
そりゃロックメイクしてるからな

ワッチョイやID無い人居るんだが表示したらマズイ理由でもあるのか?

153名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-d5PD)2017/09/12(火) 15:28:53.91ID:aR9jJK9Yd
>>145
良いな……

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:28:54.03
月末千早ってマジ?

>>127
終身名誉家臣松井を信じろ

>>111
ええやん!

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:29:37.51ID:ZYGcA+3Y0
お、そうだな

ジュリアの中の人開始10分でジュリア引いたのかよ

やっぱ1%は平和だから一律1%はよ

これ今までの月中恒常で最下位でも驚かんわ

>>152
そりゃ2chに金払ってまで消したいんだから理由はお察しよ

>>111
ギター警察だ!
…通ってよし!

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:30:50.27ID:ZYGcA+3Y0
ピックアップ約1%なんだろ?頑張るわ

よし亜美ゲット

ジュリアパワーすごいな
あのツイッターのトレンドに入ってるぞ

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:31:05.20ID:ZYGcA+3Y0
>>158
察しろ

今回のやつは恒常か

やっぱりミリシタの個人衣装はなんかなぁ

トレンド入りおめ
ハジシタやね

ジュリアって案外白似合うな

171名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-+g79)2017/09/12(火) 15:31:53.94ID:ItNKCEk9r
アイドルメイクの時の自信なさげなジュリア好き

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:32:18.31
>>169
なお、スレの勢い

別にガシャ回すのに時間なんていらないだろ、っていう

予想外して来たし次から全く読めないな
クリスマス雪歩はまず外れないだろうけど

ジュリア。。。90連しても出ない。。ジュリアどこ?


177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:32:56.57
ジュリアは人気あるけど香澄は…��

ソロ3曲あって全部電波ってある意味ぶれない姫なのです

ジュリアのモーションいいな早くみたい

ほ?

いや別にトレンドはガシャ更新でいつも入ってるやろ

>>176
自慢は止めろ

>>172
お前らの爆死スレよりはあるやんけ

>>7
ショッキングピンク流行ってんの?

上着もスカートの赤と同じが良かったな
ルージュノワールみたいになりそう

劇場の個別モーションはかなりいいな
どんどん賑やかになる

モデルはもうあるんだし、早いうちに髪型変更機能実装して欲しいね
ロックメイクで歌うジュリアも見たい

100連目も出ませんでした
あと30連して出なかったら引退します

平日の昼間なら普通やないか多分

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:35:04.07

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:35:23.13
>>188
おう、また明日

イベ用のジュエルが消えたけどジュリアは引けませんでした

>>111
かっけえw

>>192
魔法のカードを使うのです

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-NU7d)2017/09/12(火) 15:35:54.53ID:ZHWM0+xC0
髪型変更するにしてもタイミングというものが
ジュリアと紗代子はメインコミュ時にワンチャン

あー今回は我慢するって決めてたのに回したくなってきた・・・

ポケモンGOスレからID無しワッチョイ無しNGにする方法引っ張ってきた

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

と言うか髪型変更できるって言っても面倒だろうし
そもそも恒常で連発してたら特別感薄れるし

限定以外ではやらないんじゃね

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-d5PD)2017/09/12(火) 15:36:59.83ID:aR9jJK9Yd
>>188
単発で回したら?
結構出る気もする

どうしたらデレにセルラン勝てるん?

>>111
かっこよすぎ惚れた

ジュリアはともかく紗代子の髪型変更と眼鏡オンオフ出来るようになったら文句言うモンPちょっとくらいはいそう

いうて恒常ですよ

律子の髪型変更もほしい

205名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-YRqw)2017/09/12(火) 15:37:49.47ID:f3hGCIiQd
ぷぅちゃんイケメンやん

130連しましたがつむつむがダブっただけでした!!人類全体を恨みますなけなしの小銭をかすめる人という種を怨みます

やよい変えてきたし髪型はPSTとかの報酬に持ってきたいんじゃないの

>>200
単発
いきなりセルラン発言
ドコグロ


満貫っす

>>197
サンキュー!

>>208
好き

俺にはまだガシャコイン9枚がある!

ジュエルとジュリアって似てるよね

衣装ごとじゃなくて髪型だけ自由に変更できればベストなんだけどね
まあ何年先になるかわかんないけど期待だけしとこう

とりあえず我那覇ガシャで力使い果たしたから3日後に回そう…


>>210
2chに金払ってまで荒らしって悲しくならないの?

>>212
咲いてジュリア

また溜めた石を使えない

(ジュリアってロックモードでアイドルやることあるの?)

>>211
まてそれはジュリアのピックアップ期間終わってからじゃないとジュリア出ないぞ
そこまで貯まってたら結局回すのみだけど

今月くるのが流星群だったらなあ

>>215
まずはまかべーSSRだな

>>200
スパルタ人は人口一人あたり十人の奴隷がいたが
一人が十人以上の力を持てば反乱など起きないという単純な理論を実践して隆盛した
つまりミリPがデレPの十倍くらい課金すれば勝てる

>>212
プラチケとプラリネって似てるよね

とりあえずこんなもんでええか(・ω・)ノシ

>>224
それじゃあ引いてくれプラチケといのがちょっと流行った

うおーん、PS4pro買えば良かった
お前ら全員呪われろ

>>216
俺にはあなたのほうがずっと厄介に見えるけど

マジカルガールっていうよりマジシャンガールですね
いきなり異世界・SFはドン引かれる可能性もあるからとりあえず様子見で出したって感じ
これを布石に徐々に世界観おかしいSSRも出てくるかも

230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-tIVE)2017/09/12(火) 15:43:02.68ID:X8/u1mMPd
こんなん月末千早からのエタハモ確定ですやん!

荒らしさん爆死スレの勢い止まってるよw

>>230
Fairyだからダメです

>>229
ヒーローズはよはよ

次スレ検索で間違えて245開いて懐かしい気持ちになった
ちょうど一ヶ月前のスレだった

なんかアナザーの衣装つい最近紗代子が着てたような…?

>>220
大丈夫安定のr9枚だった

>>227
お前は頑張ったよ
グッスリでも聴いてもう休め……

>>233
インヴィンシブル・ジャスティスもあるしこっちでもヒーローズやってほしいよなぁ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fde-92gV)2017/09/12(火) 15:44:53.16ID:xHSE6npA0
デレステの夏樹は髪下ろした方が好きだけどジュリアはロックな方がいいな

>>219
これ実装されてませんでしたっけ
ttps://i.imgur.com/v4hUQnS.jpg

アイドルとロックの融合感
ttps://i.imgur.com/hQTl5ME.jpg

とりあえずエンジェルのイベント中だしおはガチャだけにしておこう
ミリオンだと二番目に好き

天井あっても130連じゃ貰えないとは思うけどね
デレステは300連だっけ?

ミリシタの3Dモデルの平面なアニメ風のだとロックにはできなそう

紗代子がメガネでステージに立つことは殆どないけどジュリアのロックモードはそこそこある

衣装いいなぁ

10連1発目でジュリア出たわ。ごめんな

>>236
まあ恒常だからさ、いつか出るよ
その時のためのマスピが集まったと思っとこ…

ロック状態のジュリアよりも、清楚状態のおっぱいさんの方が多分レアだと思う
多分

>>240
>>244
あるんだ
3Dモデルあるんからやらないだけか

かなりひいた
メンバーこれでいいか?
https://i.imgur.com/HsWMZH7.jpg
翼入りのほうがアピール高いけど
https://i.imgur.com/zcbHFmz.jpg
ためしてくる

10連一発目で出たとか嘘だろ?

うおーん、パチンコで4万擦って北朝鮮のミサイル費用になればよかった
滅びろ人類

美咲がまたガシャ煽りしてきて草

クリスマス雪歩の可能性が高いらしいけど限定じゃないよね?
安心してていい?

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-d5PD)2017/09/12(火) 15:49:26.03ID:aR9jJK9Yd
>>227
どうせPS4買っても埃をかぶってると思えば……

雪歩美希千早伊織辺りは限定じゃないの? 人気だし

美咲ちゃんいいとか悪いとか区別できないから残当
悪気はないんだ

ジュリアの彼女になりたい

ルームと曲MVってモデル共通だよね?ギター持ってるって事は…

100連でもこない
恒常だからいずれ来てくれると信じよう
流星群が出るまで引きたいなぁ

_(:3」z)_

ミリシタの衣装なんだか似たようなのばっかりになってしまってるな…

今のとこASはみんな恒常なのでそういう方針かもしれない
一周したら限定とか

>>230
だからエタハモは既に衣装持ち3人いるからないって

日にちからして前回と同じでガシャ更新と一緒にランキング報酬配布とメインコミュ追加か

ジュリアガチャは引く価値有、ですか?

貴音がステージでラーメン食べるか食レポの仕事があればそうかもな

PS4って言えば買ったソフト全部やってねーな買うだけで満足しちゃってるわ

あいみんは少なくとも40連以内に引き当ててたなw
ついでに亜美杏奈も当ててたし中の人はなかなか引き当てれないという都市伝説を一瞬で吹っ飛ばす

神引きかました
俺は社員だったらしい
https://i.imgur.com/fMLkn4z.jpg

>>264
すごく思い入れがあるわけでなければ否

>>254
暫くは課金抑えて無料石集めるわ
ミリシタしながらdestinyしてるからpro欲しかったんよ
熱くなったら負けだね、今ある娘達を大事に育てるよ(カンストしてるとは言ってない)

はらみーは五万使って出なかったというのに

なおお姫ちんの中の人は…

なんとぉ! 納税で初めてSSR出たわ
https://i.imgur.com/uTc6hzy.jpg

引けないとTLに流れてくるやつに殺意わく感情をどうにかしたい

あいみんおめでとう

き、期限ギリギリまで耐えてそれまではおはガチャでワンチャン……

美咲ちゃんの歩き方って普通に手を振って歩くんじゃなくて
亜美真美、環、茜ちゃんとかの活発系と同じ
ファイティングポーズ歩きなのかよ

>>264
担当なら引け
それ以外なら担当に備えて石貯めておいた方がいいだろう
これはジュリアに限らないが

恒常は無償か金額決めて出なければ撤退くらいがちょうどいい

>>274
そうやってユーザー相互で煽らせて苛立たせまともな判断ができない、あとに退けない状態にさせるのね
ソシャゲ怖(今更)

うおーん(´;ω;`);
駄目押し最後のワンチャン10連で出ない亜美ばかりでるお前じゃねーんだよ
人類滅んでくれ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/12(火) 15:57:45.47ID:SmLOQACjd
>>267
はらみー…

てか、これ次のガシャまた10日ありそうだな
それが終わったら月末限定と仮定して

>>264
流星群とプラリネ聴いてついでに愛美のライブ映像見てから引くといい

出りゃいいなー くらいで無償10連1回やったらSSRあずさが来た。
これでエンジェルSSRが5人揃ってしまった・・。羊貯めてないでハイスコアランク本気出せって事ですか、そうですか・・

>>276
あの歩き方めっちゃ違和感あるわ

抱いてジュリア

俺が抱いてやろうジュリアを

>>267
5万いって引けなかった中の人がおってな

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/12(火) 16:01:29.05ID:SmLOQACjd
>>258
流星群の刻は近いな

咲いてジュリアジュリア私だけの歌声を染めて

>>276
あれかわいい

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:02:56.75
くこけ?��

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/12(火) 16:02:57.91ID:DLOds72Md
ジュリアって誰だよ
クッッッソブスだなこいつ

おージュリア格好いいな
更新ある時だけは神ゲーと化すな

流星群のライブ映像って弾き終えたと思って拍手→まだあったんかーい!みたいなの毎回あるイメージなんだけど今でも健在なん?

まさかジュリアとは思わなんだ
限定じゃないだけ希望あるけど

冷静になりぅぅぅ(カード支払いを前に

ジュリアをすこれ
https://i.imgur.com/WU5uLYg.jpg

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-NEns)2017/09/12(火) 16:04:57.19ID:w9YnIVrz0
レッスンは何%でやるのが一番いいのかな
お向かいみたいに30%〜40%なんだろうか

>>294
なお、更新頻度

>>299
あ?100%でレッスンに決まってんだろ!


>>298
グリー版やってなくて360から久し振りのアイマスなのでもっと貼ってくれると嬉しいです

1、2万程度の課金で一点狙い成功とか君達は何甘い事考えてんだって言おうとしたけど冷静に考えたら金銭感覚狂ってるのは自分じゃんハハハってなった

>>298
誰だこの美女は

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:06:41.92
(課金)止まるんじゃねぇぞ…��

朗報、美咲がガシャ煽りに来た時もズームイン出来る模様(´・ω・`)

Rがクソ余るかや20枚で100%行かなくなったら30%程度でやってる

ジュリアなら抱いては「いだいて」としか読まなそう

ギャンブル更新来てたか
でもジュリアじゃあんまり有償使う奴いないだろうな

>>299
さんすう的な事なら100%以外はゴミ

>>303
すまん、俺もグリーの方はあまりやったことない

ピックアップ一点狙いって、3万円分ガシャ回して引ける確率4割弱だったよな
5万円入れて出ないのも至って普通なんだよな

クソカッコイイジュリアだけどスカートは超短いってのが最高にナウでツボくてシコれる(´・ω・`)
ええからジュリアでシコらんかい!(´・ω・`)

春香、春香、翼、春香、ジュリアだった。140連で出まくったけどこの春香押しなんなの…
ともあれ引けてよかった

316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-+qdT)2017/09/12(火) 16:08:18.69ID:qVC9xBd3d
で?
このブスはどんだけセルラン上げれんの?

>>280
亜美好きな人もいるんだからそういう言い方しないで

>>316
あ?ロコすぞ

ジュリアが事務所でギター持ってるって琴葉当然ライブ中にギターを持たせる事も可能だはな?(´・ω・`)

ジュリアをすこれ
https://i.imgur.com/BIp7VaH.jpg

運営はいくらでも叩いて良いがキャラdisはNG

322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-+qdT)2017/09/12(火) 16:10:15.58ID:qVC9xBd3d
>>318
バイトで荒らさなきゃいけないんや
すまんな

ミリシタジュリアのアイドルモード可愛すぎる

ガシャ必勝法を教えよう、毎日おはガシャしてガシャ最終日までに引けなかったら出るまでガシャするだけだ(´・ω・`)

>>316
お前の今までの経験人数のくらいまでは順位上げられんじゃねーの

ひぃぃぃやっはぁぁぁぁぁぁ!!!!
ふぅぅぅぅぅ!!!
https://i.imgur.com/4Kt3Dw4.jpg

>>317
銭失って感情的になったごめんなさい
亜美も好きです十勝からファンです
あと下痢

どうせアンチスレの人でしょ、触らないように

あんたんあんたん


>>313
ピックアップ1種だと0.99%あるから100連で約63%引けるらしい

コツコツ貯めた60連で駄目だった
引退する

>>330
大天使

>>330
これがうわさの太ももか
うーん、まんだむ

いやお前じゃねぇ
二重の意味でお前じゃねぇ
https://i.imgur.com/PZWo8yW.jpg

336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-+qdT)2017/09/12(火) 16:13:57.75ID:qVC9xBd3d
反応に関わらず荒らすだけで金貰えるってのも変な話だよな
多分俺以外にも雇われてる人いるだろうし

ジュリアは明日の60ガシャで引く

>>313
恒常ならPU1枚の1%で単純期待値で言えば100連で1枚は期待できるけど
そう単純な話ではないからな

>>313
FGOじゃないけどガシャは悪い文明滅びればいいのに

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/12(火) 16:17:33.94ID:q8qUHf2S0
アナザーの色合いが酷いって言われてたからってアナザーじゃない方をひどくして良いとは言ってないんやでとは美咲に言いたい
日本人にこの工場では1%まで不良品を許すと言ったらわざわざ別の箱に1%分の不良品を送ってきやがったってコピペを思い出した

5000円か
まぁまぁだな

マジでピックアップ仕事しろや
150連でSSR二枚全部被り(怒)

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e1c-nhGI)2017/09/12(火) 16:19:00.64ID:6gk80oUj0
やたらネック太いなって思ってたらこれ7弦ギターなんだな、狙ってんのか知らんが。

>>342
一緒に人類を滅ぼそう

100連天井でもつければいいのに

1%なら15万円までは普通にハマる

ギター警察だ

SSR3%は優しい世界じゃなかったの…

ガシャ無くしたら月額課金始まるやん
金あるやつが無いやつの分負担するいまのままでいいや

あいみんお迎えしてて草

>>344
🤝

ご祝儀10連PUさん仕事せず、だがよし
https://i.imgur.com/8Xehqmw.jpg

ガシャは悪い文化だけどガシャ回してくれるユーザーいないと運営開発維持出来ないからなあ
悲しいけどソシャゲ=売上優先主義ってのはどこも同じでしゃーない部分もある

グリマス特有のバスタオル1枚だけの構図

>>340
俺は良いと思うぞ、普通衣装
色合いがデザインによくあってると思う

まぁ10万円でご理解チケットあってもいいよな
限定品が完全に運だけだと廃課金でも萎える

イベ中で4凸貴音引っ張ってこれなかったけどこの時点で現行Fa最強
ジュリアは攻守ともに最強!
https://i.imgur.com/unOWGie.jpg

>>353
綺麗事だとしても滅びて欲しいわ
10万出せる奴には10万で売ってやればいい

>>354
バスタオル無しで入っちゃってるカードも多いけどな
http://i.imgur.com/lARQV1O.jpg
http://i.imgur.com/KnE8eig.jpg
http://i.imgur.com/8SsVfVl.jpg

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578e-xWDE)2017/09/12(火) 16:28:28.11ID:lCvYWLwb0
>>357
これでどれ位スコア出るん?

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578e-xWDE)2017/09/12(火) 16:29:07.80ID:lCvYWLwb0

ジュリアの覚醒前後入れ替えて星井
衣装も

美咲ちゃんは緑の悪魔にはなれないか
https://i.imgur.com/IpyilqB.jpg

そもそもがコンシューマーの時から10万円買い切り(実質)とかいうバカみたいなことしてたゲームだしな

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/12(火) 16:33:10.87ID:q8qUHf2S0
>>355
好みの問題だけど派手すぎない?

>>55
けど重巡洋艦熊野があるから、結構筋通ってるのか

でもこれを買い切りにしたらいくらだろうな
10万買い切りが果てしなく良心的に見えてくるな

368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-WFAI)2017/09/12(火) 16:36:05.89ID:qcEzneyHa
フェアリーvo強過ぎやろw

>>357
アピール値はほぼデレステと同じ数値で考えていいのかな

ぷー太郎やってたからぷぅちゃんなのかと思ってた

371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-WFAI)2017/09/12(火) 16:36:54.76ID:qcEzneyHa
>>357
嫌フレンド覚醒してないから最強ではないやろ

買い切りとガチャを併設したらどうでしょう

10万使っても出ない人も居ればおはガシャであんたんする人も居るしガシャっていうのはギャンブルそのものよ
ゲームで数十万使っても目当ての物が手に入らない事もあるっていう恐ろしい世界よ

>>365
派手ではあるけど、ジュリアにはよく似合ってると思う
好みの問題だというのは俺も同意する

>>370
ジュリアは本名みたいな話あった気がする
熊田寿里亞に一票

>>372
それ天井でよくね

熊野風子

熊野亜璃寿

379名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/12(火) 16:42:10.96ID:SmLOQACjd
今は買い切りのが叩かれる時代ですからね…

フェスやスカチケみたいなのってそのうち来るのかなー

なんでかそうなってもうたな…世知辛い

>>377
俺もこれかなってちょっと思ったw

383名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/12(火) 16:43:08.41ID:SmLOQACjd
天井つくにしてもSSR1周してからじゃないかな

山田花子

そもそもCSのソフト代とDLC全部買っても6万ぐらいじゃね

>>357
火力しゅごい

買い切りだけで無課金での入手手段全く無ければまぁ過疎るわな
ライトの大多数は課金して無いんだし
ライト消えると課金してる側もつまらんしな

>>366
2の時点で作られてたと言われる3人中2人がいわゆる戦艦ルールなのも拍車をかけてるね

ジュリア覚醒前のほうがいいよぅ……

>>389
単純に戦力になると思って取った志保をいまだに覚醒させられない話する?

ジュリア二枚きたわ
我那覇くん欲しいんやけど

ガチャ絞って集金するのはいいけど中身がクソゲーなら意味無いよ
曲の追加は遅い
イベントはつまらないくせに期間長い
運営が頭悪いうえにやる気無い

普通なら1年以内にサービス終了するような駄作だけど
アイマスってだけで馬鹿な信者がジャブジャブ金落としてくれるんだから楽な商売でいいよな

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76c-yqGq)2017/09/12(火) 16:51:28.86ID:M57YtoqP0
デレステの無課金微課金に優しい仕様すこ

星井美希ちゃんもいいなー、SSRまだなの?

ミリシタのガシャパターンは限定の出し方とPU以外完全にデレステ踏襲だからな
デレステの成功が一つのビジネスモデルとして確立してる

百合子、恵美あたりを4凸してる同僚が離れていってるの悲しい

>>389
ほらほら要望出して

デレステが時代を読んでこれじゃもうやってけないと置き去りにしたモデルだけどな

こっちも課金したいんだけど背中を押されるような何かが足りなくて結局向こうにばっかり課金しちゃう
もっとこう「うおー!」って感じでガシャりたくなる何かを待ってます

>>357
これでThank you!をAPしてほしい
笑える火力出そう

デレステってもうガチャやってないのか


教えてください
ぼくはなんポイント貯めたら寝ていいですか

SSR引いたらホームにいつでも置けるとか特別な触れ合い何種類か常に聞けるとか足りない

>>403
20万

解析でI wantのジャケットあったらしいけどAS曲来るのかね

コロ曲来るならSTART!!きて欲しい…めちゃくちゃ好きなんや…

>>406
選曲が謎すぎるんだが

初期の解析ならともかくそれ以外全部デマでしょ?

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/12(火) 17:01:19.26ID:ZHWM0+xC0
劇場はランダムだからこそいいんじゃあないか

ホームは作ってもいいかもね
劇場重いって言う人も減るだろうし一石二鳥!

>>406
コロ曲にしても選曲が謎すぎる…
メインコミュ11話の春香ストーリーで追加ってこと?

キミはメロディくれ
貴音versionだけでもいいから

>>410
ランダムとは別のカスタマイズある部屋用意して
パターン少ないしおもんないよ今のシアター

レッスンルームでのトレモを下さい

ホーム作るなら小鳥さんのいる事務所だろうな

>>412
今の実装ペースでそれ考えられる限り最悪のパターンだな

>>416
違うそうじゃない
ショトカと一枚絵置いてあるだけみたいな簡素なやつよ

ミリ曲すら殆ど実装されてない中でコロソロ曲実装は流石ないでしょ


421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6e-H50+)2017/09/12(火) 17:08:05.03ID:+fwAD6760
星梨花とフウカさんのどっちか4凸しよか迷ってるんで誰かアナザー衣装貼ってください
なんでもしますから

>>418
あちこち画面移動しないで全部にアクセス出来る軽いホーム欲しいよなぁ
一括触れ合い完了ボタン付きで

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-X9Tf)2017/09/12(火) 17:08:43.78ID:3qkv1kWZd
こっちは無課金でのんびりできるからええわ
忙しい時はお仕事ポチポチでいいし
デレステはライブライブでしんどい

>>405
わかりました
てか今回まじで20万で大丈夫なのかな

コロ曲でも全然いいけど最低限AS組は歌い分けありにしないとそれこそCSやればいい感がある

>>422
一括触れ合いて……ふれあいじゃないよそれ
もはや一切劇場行きたいくないって意味じゃん
流石にゲームそのものの否定だし天地がひっくり返ってもやらないと思うぞ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-WFAI)2017/09/12(火) 17:10:41.36ID:BdmHtCB1a
i want ってヴォイ!か?
謎すぎるやろ

>>422
ふれあいの報酬にレアアイテムないしそれふれあわなくてよくね?

>>353
天井の実装が運営側と利用者との妥協点だと思うんだ

>>426
触れ合いスキップボタンなんてもん実装してんのに今更でしょそんなの
一括触れ合いと画面移動してアイドル吹き出し押して即スキップと何が違うの?

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73a-x/0H)2017/09/12(火) 17:11:48.56ID:X+OgIe2V0
>>426
もっと軽くなればいいんだけど今の重いままだとちょっとね

解析って初期に放り込まれてたデータだけでそれより後のガセネタしか見ないんだが
釣られすぎじゃね

>>428
触れ合いからデイリー削除とスパドリとガシャメダルとプロデュースポイント削除してくれるならやらないよ

ふれ合おうとしたら横から割って入られるってことありません?

I wantって意外とCSでの登場率高いんだな

>>424
正直4倍来ないと分からないよね
俺はそこまで溜め込んでる人多くないにかけるぜ

春香さんの新境地を拓いた曲やし

触れ合いって言うからには触れ合わせろよ
主に柔肌を

そこに平田宏美!でしょ知ってる

スパドリガシャメダルほしいけど劇場行きたくないって流石に乞食じゃね…
ふれあいなんて嫌ならやめてもいいんじゃよの範疇だろう

I wantは3rdでカバーされたしな
STARTとかキラメキ進行形もされたって話は知らない

ふれあい3つ溜まったら通知欲しいな

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73a-x/0H)2017/09/12(火) 17:15:16.27ID:X+OgIe2V0
サクッと消化できる機能がほしいってだけでしょ乞食とか大げさだな

一括が欲しいのはフラスタです!

まぁこのゲームで一番ロード長いのが劇場いくときだからな それは問題アリ

手間をかけずに出来る選択肢をくれっつー話だよ
フラスタもだけどすげー無駄なことさせられてる感覚になる
じゃあデイリーやんなければよくね?ってそれどうなの

自作フラスタ送れる機能付けよう!

>>433
ただの我儘で草

ふれあい1つもないなって思ってから1時間ちょっと経ってからいくと3つ貯まってることがあるの俺だけ?
なんか発生タイミングにばらつきがあると言うか

劇場が軽くなればいいんだ…

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/12(火) 17:19:20.85ID:7fFfycrkd
フラスタ一括とかふれあい一括とかの時短要望の真髄である「ライブやりたくない」の声を叶えたのがお仕事だぞ
(´・ω・`)運営を崇めるのだ

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ad9-YnSu)2017/09/12(火) 17:19:34.55ID:ZzsICok70
>>443
消化も何も、ふれあいに一括ボタン付けちゃったらふれあいじゃなくてただのプレゼントじゃん
ライブやるの面倒臭いから元気と引き換えに経験値と報酬くれって言ってるようなもんだから

>>432
解析自体はされてるけど
SSsバレ騒動以降おおっぴらにやる人が居なくなった
https://i.imgur.com/TYnbZK6.jpg
https://i.imgur.com/gkJ0Fw3.jpg

ごちゃごちゃ文句ばっかうるせーくせにイベントはちゃっかり回してるからうざいわ
俺にも2000位以内入れさせてくれや

まあでもロード時間はもすこし短くして欲しい

>>448
ワガママくらい言わせろよサービスインから毎日やって今もぬいぐるみ5万貯めるくらいには真面目にやってんだぞ

>>449
+5が60分
+10が120分
+20が240分
で再発生する

458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/12(火) 17:21:23.09ID:pBnOT11kd
ガチャ引いたはいいけど特訓アイテムが足らない、つらい

乞食じゃないならキャラアイコン見て話しかけたい相手にだけ時間使えばよくないか
全員に話しかけるのは義務じゃないぞ

会話のパターンが少なすぎるから
あーまた同じ話するのねはいはいって右上を連打してるのが問題なんだよなあ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ad9-YnSu)2017/09/12(火) 17:22:36.77ID:ZzsICok70
>>458
スレ間違えてないか?
ここデレステじゃなくてミリシタだぞ…

>>457
初めて知ったわサンクス
なるほどそれなら一気に3つ貯まるのも普通にあるわなもっとこまめに見よう……

IWANTは1stライブのえりこが下手すぎて笑った気思い出

あれから本当にマシになった

>>461


最初は覚醒アイテム足らなかったなぁ(遠い目

>>458
シアターショータイムという神イベがあってだな…

Pゲージってあんま意味ないよな

ふれあいではドリンク落ちる(あと親愛も上がる)のに
Pゲージではドリンクなしって劣化だし…

>>424
俺は一日15000ずつ貯めてるなカケラは貯めてpt換算で
前回17万で余裕だったから同じくらいで計18万終了の予定
4倍きて伸びなくてもそこまでは走るつもり、もし伸びが尋常じゃなきゃ追加する

特訓じゃなくて覚醒だな

471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-xWDE)2017/09/12(火) 17:24:44.40ID:diYw+NA0a
そこに跪いて!

触れ合い頻度下げて一回ごとの報酬増やせば解決
SRごとに会話増えるって言っても今の頻度じゃさすがに会話パターン足りない

春香ソロなら乙女大志だろと思ったけどシャイニーフェスタ&TVとマストソングスでしか登場したことないってマジか…
I wantのほうはSP、2、OFA、PSとほとんど登場してる

474名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-aeGB)2017/09/12(火) 17:25:42.45ID:yAGMWl8GM
覚醒アイテムが足りない、そんな時にこそショータイムの出番

アイテムデーで事足りるから笑先輩は安心して卒業して?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM12-iQoM)2017/09/12(火) 17:26:39.71ID:ouSHEw4KM
プロちゃん「あっ!今あそこにつむつむおるやんけ!!どうせ何か言われて面倒くさいから話しかけんとこ!!」

俺はふれあい好きだけど
簡素化するならマップにアイコン表示とかできないかね?

イベント走れば覚醒アイテムたくさん出るぞ
ドレス4桁とか無くなる気配がない

曲の追加スピードをだすためにもうデータのあるコロ曲使ったらいいんだって発想になってるなら嬉しいんだけど

480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/12(火) 17:28:07.90ID:7fFfycrkd
朝昼晩で1日に9回ふれあい見るにしても2ヶ月=540回もふれあえば大抵見終わっちゃうのは仕方ないと思う

イベント曲歌織さんセンターにしたら可愛すぎてほぼイキかけました

覚醒アイテムはいずれ何かと交換でも出来なきゃ余るだけだよね、これ

>>460
ときメモ4思い出すな
コナミ特許のEVSとモーションポートレートでシステムはハイレベルだったのに
ミリシタのように1周目の1年でだいたいのパターン見尽くしてコミュにすぐ飽きる

484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/12(火) 17:29:43.01ID:7fFfycrkd
前回でSR1人4凸作れるだけのSRマスピ(4個)落ちた自分からすればショータイムはそんなにクソイベではなくなった

笑タイムの覚醒アイテムデーは削除したほうがいい
これがなくなれば無駄な日はとりあえずなくなる

そりゃさすがに聞き飽きてきて飛ばしちゃうこともあるけども、やっぱり可愛くてちょくちょく聞きたくなるから頻度減少とかはやめて欲しい
今の劇場の形式ホーム感あって大好きなんよ本当に

ん?こんな会話あったっけ?と感じてもその時には既にスキップボタンを押してしまっている

紬「この唐揚げおいしい。なんの肉なん」

>>487
お仕事で良くやるわ
うおっ美奈子が回り出した…あっみたいな

>>479
コロムビアの曲で元のモーション素材あるのはASチームだけで
シアター組は一から作らないといけないから大して変わらないぞ

今北なんだが
ジュリアSSR来たから月末は千早来るってのはどういう理由なの?

>>488
本当に食べてしまったのか?
と美味しく食べ切った後に神妙な顔で聞きたい

お、エレナのヤオヨロズノカミって触れ合い初めて聞いた気がする

毎日お漏らしなしでやってもSRマスピ落ちなかった俺からすると(笑)先輩はMM特訓期間ということで割り切ることにした

ガシャは引けなかったけどハッチポッチのチケット当たったよやったー!

>>491
ちはジュリいいよねって理由だよ

そもそも歌マスのダンスもそうだけど基本は同じでもまんま流用はしてないだろ

>>436>>469
同じくカケラ貯めてやってます 換算して20万は早めに行きそうだけど…
お盆休みの前回が17万で余裕なら大丈夫だよね…?

汎用PV風MVとか作れば曲だけどんどん実装できるのでは
既存AS曲ならアニメとかもあるし…

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-+5f4)2017/09/12(火) 17:35:50.29ID:mo/25hmXp
>>453
これがマジなら次は千鶴さんかよ
ヒャッホー

>>491
ただの予想だけどね
エターナルハーモニー(千早、風花、まつり、ジュリア、エミリー)ってユニットがあって千早とまつり以外が登場してるからかな?

でもまあCSの曲は何度も作ってるだろうし慣れてて作りやすそう

ミリシタから初めてミリPなったから千早とジュリアの絡みまだわからんけど、
ちょうど今日エタハモのCDレンタルしてきたから楽しみにしておくか

パズドラのパズドラWみたいなAS組だけで遊べる別モード実装すれば
曲不足解消できそうなんだがな

>>496
>>501
飛ばし忘れた。サンクス

>>498
大丈夫だと思うよ
ダメだったら更に積むだけだ

流石に次のPSTはプリンセス曲だろ…?限定も一周してプリンセスの番だし

エタハモ云々は考えすぎじゃね

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/12(火) 17:40:00.82ID:ZHWM0+xC0
>>503
LTHのCDにはドラマパートないぞ

隙あらば強制会話コミュ発生するのほんとやめてほしい
スキップできないしまたその話かよってなる

>>503
LTHはドラマパート無いぞ
代わりにグリマス内にあるけど

>>503
LTHのドラマパートに該当する話はGREEのミリオンライブ内にあるから曲しか聞けんよ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/12(火) 17:41:42.58ID:q8qUHf2S0
>>509
選択肢あるのならともかくノーマル確定営業はほんとイラっとくる

>>503
LTHのCDにはドラマパートないぞ
クレブルSSsみたいにゲーム内にストーリーがある
つまりグリマスのPSL編ストーリー見よう!

>>508
一緒に曲歌うだけで絡みなんだ
想像力で補う

515名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8YYg)2017/09/12(火) 17:43:06.96ID:DVBz9Yold
もっとガシャダイマしてもいいのよ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4740-WFAI)2017/09/12(火) 17:43:47.29ID:nHqKc2r70
https://i.imgur.com/wosRxIe.jpg
https://i.imgur.com/4qFRTpQ.png
https://i.imgur.com/R1JGQnc.png
10000位でええかなとりあえず
みんなぬいぐるみ貯めてると思うと不安やわ

ぼく 2ちゃんねる へた

エタハモは歌詞もPSLシナリオ込みの内容だし
できれば食わず嫌いせずに流し読みでもしたほうがいいと思うが

ちはジュリの良いところはどちらも歌に対して真摯でお互いをリスペクトしあってるし分かりあってるところ

次千鶴なの
2回連続フェアリーとかあるの

>>254
おっと俺の「ソシャゲの課金で溶かすよりモノがいいよね!」と買ったものの
ホコリかぶって黒のボディが白になってるウチのPS4proの悪口はそこまでだ
ミリシタモバマスFGOやってたら余暇の時間全部消えるんだよなあ
「お前どこまで行った?」「俺ここまで」みたいな話がTwitterやらで出来るのも
今はコンシューマーゲームじゃなくてソシャゲだし…

>>453
2Dライブはこのちびキャラでやればいいのに

エタハモは他の3人もよいのよ

ネタバレ怖いからガシャ更新後にしかスレに来れないわ・・・

心理学研究だとネタバレしたほうが作品にいい影響与えやすいんだっけ?

>>522
単にまだ作ってる途中なだけだと思うよ

最近ガセ多過ぎてもはやネタバレ怖くない

グリは入れてるからシナリオ読んどくわ
あのゲーム人いなさすぎて同僚出来ないから社長ミッション埋まらないしなかなかモチベ上がらん

絡み見るならグリマスのほうが今はそりゃ豊富よね、曲付きイベじゃなくてもいいからコミュ付きのイベントをショータイムを滅殺してやってほしい

150連回して成果0だったし月末に限定で杏奈きたら死にます

今回のガシャも「たぶんFairyだろう」ってのは予想されてたのに
バレっぽい情報にジュリアなんて一切なかったからな

イベントアーカイブ見るだけでも楽しいよ、いいやつと適当なやつの差はあるけど
https://i.imgur.com/CcN6cy1.png
https://i.imgur.com/UK8d0Cf.png
https://i.imgur.com/QjRydf9.png
https://i.imgur.com/8Ehcj3S.png
https://i.imgur.com/yEg3h6q.png

>>528
2chで晒せば一気に30人くらい同僚できるぞ
というか同僚検索がほぼ機能してないから週ランとかから同僚探すべし

>>524
お昼に事務員がネタバレしてますけど


無課金でやってんだけどSRピース地道に貯めこんでSSR凸るか何人もSR凸んのどっちの方がいいんかね?

>>536
長期的に見れば間違いなくSSR凸のほうがいい(当然SRはRマスピで凸ればいい)

まあすぐ発揮値上げるならそりゃSRのほうが圧倒的に早いだろうが

グリマスは正直メインストーリーに位置づけられてるPSL編ストーリーとキャラバンストーリーだけ見とけばいい
イベントはみんなで盛り上がるから楽しいんであって1人で一気に見てもあんまり…
NPストーリーは手紙プレゼント必要量多すぎてどうせ全員分見れないし内容もこっちの親愛度コミュのが面白いし

>>536
アナザー衣装あるぶんSSRがいいよ

>>536
何がしたいかのにもよる
スコア伸ばすならSR
アナザー衣装欲しいならSSR

ジュリアって千早のことチハって呼ぶのか、なんか可愛いな

ライブ見ながらゲームやってほしいってコンセプトなのにぷちデレラモードはないだろ
あれはどうしても3Dだと譜面が追えないって音ゲー下手のための救済処置でしかない

イベハイスコア73万で2万位には入れますでしょうか?

>>542
ある分にはかまわないのでは?

>>535
俺の中の千早は大体2枚目みたいな表情してるイメージなのでミリシタやったら随分丸くなったな…と思った

>>541
小鳥さんはピヨ姉だしやよいなんかやよだぞ 笑うわ

しばらくやったけどもう限界きそう
https://i.imgur.com/4kfn0rq.jpg

あっ間違った
やよいはヤッコだったな

せめてSSRカード絵を背景に譜面叩かせて
ぷちはこっちだと曲の実装ペース遅くなるだけっしょ

>>537
>>539
>>540
初期からやってんのに衣装がある事今しったわ
地道にSSR凸ってく事にします
ありがとう

ゲストあるしSSR4凸優先かなぁ

>>533
ここでID貼るのは流石にスレチな気がするのだが
というかここの猛者たちはやっぱりグリマスもやってるんだな

>>541
チハたん∩(・ω・)∩ばんじゃーい

>>547
すごいな

>>552
ここで貼れってことじゃなくてグリマススレの話じゃないか

>>544
ただ棒立ちならまだしもダンスモーション作らないかんし

>>552
本スレ行けばいいよ
ソーシャルネット板にある

響はビッキーって呼ばれてるぞ
https://i.imgur.com/OX8ZRz1.jpg

PSL編ストーリー:ミリシタのSSsクレブルストーリーはここからのリメイク、5人×10ユニット
キャラバンストーリー:アイドルたちが全国営業、ご当地なストーリーが多い、ロコの姉やこのみさんの守護霊、桃子先輩の過去などちょいちょい重要な話も

>>547
グレが一桁になるまで頑張ろう!

うまくいった時に限ってスキル発動してくれないと泣くけど

561名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-aeGB)2017/09/12(火) 18:05:39.94ID:yAGMWl8GM
>>536
とりあえずRピースが異様に余るからSR凸るのはそっち優先でいいんじゃない

なんか千早がみんなにあだ名つけるss思い出した

最高の一枚!10枚目がSSR!…あとは…わかるな?

はいダブりみゃおでした(´・ω・`)

よっしゃほとんどグレらなかった
って時にスキル不発でスコアがゴミのようになる現象に誰か名前つけて

ゴミリオン

スキルデナイデッド

>>558
この百合子えっちだ…w

ジュリアの名付けセンスってポケモンみたいだな

>>564
やっぱマーフィーの法則の派生かな
失敗する余地があるなら失敗する

やせいのヤッコがとびだした!

>>546
他にも特有の呼び方してんのかw
ジュリアが他の子そうやって呼ぶようなイメージまったく無かったぞ

>>553
なんだろうこのペット感…

ジュリアの呼称
千早→チハ
ひなた→ヒナ
貴音→ヒメ
紗代子→サヨ
あずさ→あず姉
静香→シズ
響→ビッキー
真→マコ
麗花→レイ
やよい→ヤッコ
このみ→このみ姉
莉緒→莉緒姉
律子→リツ姉
桃子→モモ
まつり→マツ
風花→フーカ
雪歩→ユキ
美也→ミャオ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/12(火) 18:12:13.34ID:7fFfycrkd
>>562
月麺着陸とすってんリボンは覚えてるぞ

麗花さんをレイって呼ぶのすき
レイジュリすき

とりま9800円分のジュエル買っちまったからこれだけは回すけど
ダメだったら恒常だし今後のタダガチャに期待するは

>>572
マツwwww

2ヶ月やってSR8凸分くらいRマスピ集まって月に2枚SR4凸より強いカード手に入るから1年もあればSRマスピ無しでサポまで4凸で埋められるはずだしね

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-NU7d)2017/09/12(火) 18:15:44.87ID:ZHWM0+xC0
>>572
小鳥→ピヨ姉
が抜けてる

>>576
富子→トミー みたいなアイドルがいたら楽しかったのに

>>563
最高くるとピックアップ以外かよってなるよな
無駄に特殊セリフあるし
けど前回それで響きたからまだ淡い期待もってもいいかなと思えた

よくわかってないんだけど、ジュリアはデレマスでいうなつきちのポジションとはちょっと違ってるっぽいな?

ここで見かけた本名逆さにしてジュリア読みしてる説もあながち遠くないような気がして来た

>>581
デレで言えば上田しゃんポジだと思う

>>579
ビッキーで我慢して!

ありすちゃん?

エミリーは実はあだ名つけてもらってない

>>574
いいよね
http://i.imgur.com/Au4WFSC.jpg
http://i.imgur.com/dcD5GRF.jpg
http://i.imgur.com/WVPwHeF.jpg
http://i.imgur.com/id1smqI.jpg
>>578
ごめんごめん
Pのとこまで見てバカPは載ってないなって思って終わったわ

ちなみに「ジュリア」は本名らしい(棒)

589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/12(火) 18:19:06.15ID:Qv5bZ29Oa
>>522
このブサイクおかめミニキャラに置き換えられるくらいなら現行の2D表示のがいいわ
デフォルメするならねんどろみたいなのがいい
http://i.imgur.com/fhEe5AZ.jpg

>>572
次は本物のお姫様、四条貴音さんです
これか!

ジュリ・アンドーとかそういうことでしょ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-NU7d)2017/09/12(火) 18:19:58.95ID:ZHWM0+xC0
https://twitter.com/nicolive_PR/status/907526699507605506

アニマス一挙0時からなのか…

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1756-PSjD)2017/09/12(火) 18:20:07.71ID:wzCqOtPo0
>>491
ASは今んとこpri→fa→anで順番に来てて響までその流れだから次はfa、SSR無いのが千早伊織律子の3人、その中で追加RもSRも来てないのが千早だから濃厚ってだけだゾ

本名は熊野朱里だよ

>>590
それは美也だよ
LTP10な
ちなみにLTP10のドラマパートには小鳥さんも出演してるぞ

しかしぐっすりのポスターは誰でもロリコンにしてしまう恐ろしさがあるな

ちびキャラはカラ鉄コラボのやつがいい

中学生以下アイドルが大量のミリマスやってる人なんてみんな潜在的ロリコンだよ(暴言)

>>592
12時からの一挙ってどの層を狙って…タイムシフト目当てのプレミアムメンバーでも増やしたいのか?

>>598
自己紹介乙(震え声)

杏奈とこのみさん最初小学生だと思ってたから
小学生多いなこのゲームと思ってた

マツは草生える
ばーさんかよ

日曜日にメガトンだからしゃーない

>>599
まあ4クール分と映画だしな

>>593
千早SRあるぞ

一挙なのにゼノグラがない訴訟

>>593
その3人どれが来ても回さざるを得ない…

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:29:16.39
うおおおおおおおおおおおお090-3517-6829!!!!!!

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:30:16.08
一挙放送楽しみだな

ニコ生はもはやタイムシフトで見ること前提だわ…
プレミアム会員でも追い出されるとかさあ

プレミアならメガトンは追い出されないと自分に言い聞かせる

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+5f4)2017/09/12(火) 18:31:48.89ID:44v2Edysp
>>593
千早もうSRあるやんけ
貧乳BBAはもう後輩に枠譲ってあげてどうぞ

>>605
追加がないって話じゃないか

しかし改めて見るとASの年齢1つ上げでミリの年齢も1つ上げてくれても良かったとは思うな

614名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/12(火) 18:32:10.85ID:7fFfycrkd
>>605
SSRいないキャラかつ追加がないキャラだぞ

アニマス→ムビマス→デレアニだから
ムビマスはちょうど正午あたりになるのかね

>>613
環が中学生になるのはちょっと

PCなら追い出されないツールあるし
Androidなら追い出されてもそのまま見れるアプリあるで
iPhoneは知らん

>>616
おまわりさんこのひ…このスレです

>>617
そもそもオールナイトがきつい

>>613
あゆあゆが成人はちょっと

>>616
スカートで毎日劇場に来るとしたら?

ジュリア折角ならメイク付きに変更できるようにならんのけ


>>619
頑張れおっさんぐっすり追い込みも兼ねて頑張れ

>>620
永遠に7月がやってこない設定にすればヘーキヘーキ

>>619
わかる
五時間寝て体力消費してから二度寝してるから寝不足だわ

626名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:40:20.27
>>623
エッッッッ!!!!

>>622
限定にとってあるんだろうね
歌織さんは解くし

628名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:40:55.61
ニコニコぐらい課金しとけよ…

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:41:34.36

杏奈ちゃんのスカートめくりたい

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-nO5y)2017/09/12(火) 18:44:50.61ID:u40EGMC00
乙女STORMとエターナルハーモニーがSSR3人ずついるのか
どっちが先に揃うかな

>>606
ゼノがないのはたぶん今回の一挙がアニプレ企画でMマス宣伝目的だから

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/12(火) 18:46:45.74ID:ZHWM0+xC0
まあぷちますとシン劇もないし

ムビマスと今度やるジュピターのMマス前日譚が繋がってるんだっけ?

635名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-v0Ju)2017/09/12(火) 18:52:32.48ID:KDYM0ox2H
ピピン達がアリーナライブ見に来てたみたい

Sentimental Venusのアピールが一番好きだわ
フルコン取りたく無い唯一の曲
https://i.imgur.com/x0ffWxz.jpg

今実装されてる曲の中でダントツでSentimental Venus好きだわ
クラクイーンのところ可愛すぎるだろう

マニー足りねぇ…

せーのびのびなすはソロパートの歌声がそれぞれ可愛すぎてフルで叩きたい

SVでフリックキュッキュするの好き

アニマスの漫画見てたら可奈ちゃんと亜利沙がいたことに気付いた
あとデレの島村さんや未央も

ptランキング2位の人この間まで 一桁入れる可奈? だったのに名前変わっててワロタ

今来た
アナザーってもう出てる?

今回結構接戦なのね
ぬいぐるみあるから見かけだけかもしれんが

>>643
白基調
上の方にあるよ
固有モーションは窓辺でギター

>>643
>>51だな

ジュリアとかいらんわ
はやくSSR美希だしてよ

>>645
>>646
ほー、ええやん!
よし回すか

今帰宅したがロコじゃねえのかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
グリのほうでも放置されてるしなんなの?

よっしゃラッキー

https://i.imgur.com/rlvbiH3.jpg

>>650
うらやま

652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/12(火) 19:05:43.18ID:IUdHVNg6a

ノーマルとアナザー両方良いって初めてだわ

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-+5f4)2017/09/12(火) 19:08:23.30ID:e/O7+Mx4p
>>652
こ、これはさすがにアス比いじってる横に伸ばしてるでしょ
いじってるって言ってよ、ねぇ


>>655
女物の靴とか集めてるタイプ?

誰の足だよ!

>>655
ちょっと高度すぎてついていけないです…

雪歩やよいおりか?

でもエロ方面は全く期待してなかったはずのぐっすりが一番
ふともも堪能できる曲だったってのは意外だった

>>655
足しかねえ!

662名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/12(火) 19:14:42.68ID:7fFfycrkd
ぷちますは3月あたりにDVD出る気がしたから買えよ!(あくまでステマ

ロリコンなのは分かった

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zplb)2017/09/12(火) 19:16:40.18ID:QlqvO8Khd
メダルガチャ8枚引いたら奈緒と杏奈のSR引いたわ

2枚同時ってあるんだね

ロリコンって何歳以下から該当するの?

土曜日にやるニコ生の一挙放送のリンク見つからないんだけど、知ってる人いる?
タイムシフト忘れないうちにやっておきたいんだよなあ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8YYg)2017/09/12(火) 19:18:56.26ID:DVBz9Yold

>>659
奥から紬、千鶴、莉緒
赤があるのはジュリアだったかな

>>572
ぷちますでそのまま使えそうだな


>>656
実物は流石にね
雑誌とかは気になるけど

>>431
端末課金しろ
Z3からP10plusにしたら劇場サックサクになったぞ

iPhone8にしたらサックサクになるかなあ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/12(火) 19:26:55.05ID:ykpHxnUMa
新:旧
http://i.imgur.com/strHkh3.jpg
グリー版のが亜美らしい表情で好き

>>649
でも希少なソロ実装済み枠やん

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-HfpY)2017/09/12(火) 19:27:32.04ID:4UgqsSVLM
走る為の石全部ガチャに使ってしまった…

亜美よりハム蔵さんが…

間奏のステップ可愛いよな
育ちゃんには悪いがお遊戯感ある愛らしさ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-NU7d)2017/09/12(火) 19:30:09.11ID:ZHWM0+xC0
ハム蔵さんはマジで世代交代しちゃったな…

ぐっすりはカメラで周りゆっくり撮るところお気に入り

俺もZ3なんだけどライブでコマ落ちしまくって辛い
そろそろ買い換えるかなあ

http://i.imgur.com/ZH1ITRY.jpg
お姉さんどう?

683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m+++)2017/09/12(火) 19:33:26.58ID:CrMrRDqDa
iPhone6sだとまだ快適。
買い換える必要ないのかなあ
なやむ

https://pbs.twimg.com/media/DJhFHU2UMAARLV8.jpg

ツイのだけどアナザーええやん

iPhone8は画面が大きくなるからアイドルがよく見えるぞ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m+++)2017/09/12(火) 19:34:53.42ID:CrMrRDqDa
てかすげえなアナザーまで取るなんて

>>683
iPhoneX買って人柱目指そうぜ

ジュリアはアナザーでロックと切り替えできたらよかったのに

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f5-1EQX)2017/09/12(火) 19:35:44.89ID:f7ywuCZD0
ベゼルレスだっけ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m+++)2017/09/12(火) 19:35:46.91ID:CrMrRDqDa
画面の端まで映像映るんだよね
カバーはめたらどーなるのかしら

>>681
ミリシタが10倍ぐらい楽しくなるからこれは本当にオススメ

あ、そうか
次はiPhoneXか

6Sから7にしたけどそれでも結構違う
やっぱり画面切替速いしライブコマ落ちはなくなったし6Sじゃ力不足あったわ

え?
亜美の新SRに出てくるハムムってハム蔵とは別ハムなの?

>>674
そういえば亜美真美の声もミリになってから「澄んだロリ声」になってる気がする
前はもっとダミ声交じりのいたずらっぽいロリ声だった気がする

>>686
更新の度に回してるような人は被りでマスピ余りまくってんじゃ無いかな
無課金だと1凸すら怪しいけど

>>682
首折れてますよ

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m+++)2017/09/12(火) 19:36:55.36ID:CrMrRDqDa
あーなるへそ
そーいやそういう仕組みだった
忘れてたよ

699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m+++)2017/09/12(火) 19:37:47.29ID:CrMrRDqDa
とりあえず美希は最低でも20日以降か
なんかまた回せないわー
お財布に優しすぎて考えもの

総アピール上げたのになかなかスコア伸びない
スキルレベル上げてもゴミ程しか変わらないのどうにかなんないっすかね・・・

サザエ時空だからハム蔵さんもずっと元気なんだよ
声が変わったらあっ…だけど

702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m+++)2017/09/12(火) 19:39:23.27ID:CrMrRDqDa
今回のxは顔認証機能か
SIRIが酷え顔近づけんな、心臓飛び出すじゃねえか
とか言うのかな

あとはイベ走るだけ•••
https://i.imgur.com/1Du6GUj.jpg

黒髪
巨乳
優しそう
母性

こんな属性が好きだけど最近あずささんが好きである
他におすすめアイドルはいませんかね

>>702
舌打ちされるよ
そして無視される

706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m+++)2017/09/12(火) 19:41:20.13ID:CrMrRDqDa
50,000位余裕すぎるね
ずーっとイベントライブ貯めてんだけどそれでも45000

黒髪ではないが風花さんとか、歌織さんとかじゃない?

708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m+++)2017/09/12(火) 19:42:45.21ID:CrMrRDqDa
>>705

アイマスキャラで選択できるならそれもありかも

709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/12(火) 19:43:05.95ID:ykpHxnUMa
美咲ちゃんハイセンス
http://i.imgur.com/cmoOXNl.jpg

>>704
北上麗花ちゃんの母性を感じろ

iPhoneXに機種変してミリシタ堪能しようと思ってたけど
品薄転売屋横行で仮に予約できても手に入るのは来年みたいな噂あるから迷う

顔認証は二次元の顔でもいけるのか試す奴いそう

なんていうかその…
ミリシタに足りないものは衣装の露出度の低さだな
ギリギリまで攻めろよ!

>>709
こういう一点物の衣装ってリアルで作ろうとしたらおいくらまんえんするのかな

>>697
ヒエッ・・


>>709
エミつむはもう少しどうにかならなかったのか…

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/12(火) 19:46:16.16ID:ykpHxnUMa
>>717
ハイセンス(迫真)

よし…水着だ!

実際、贔屓目に見てもエミリーと紬のアナザーはやばい

>>716
紗代子って意外と巨乳なのよね
初めて気づいた時びっくりしたわ

>>703
すっご…

先に言っておくけど 多分(ワッチョイWW 0b87-FoH9)が次スレIP付けろとか騒ぎ出すだろうからスルー推奨しておきますよ


>>709
������

683164並みに覚えてしまった感がある

IP付けたら社員が必死に擁護してるのバレるしな

>>724
母性のチョイスがおかしい

そろそろイベント走るかな

>>709
中段左から2番目にロボットの頭パーツあるけど何かと合体すんの?


>>709
こうしてみるとパジャマだけシンプルで浮くな

>>728
母性は専門外でな


>>731
個人的に紗代子はメガネがあったほうがいいと思うな
無くてももちろん可愛いが
しかしNICE BODYだ!

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-NU7d)2017/09/12(火) 19:55:54.47ID:ZHWM0+xC0
歌織さんの母乳吸いたい

あれ、無能事務員に新しいガチャが始まりましたーw言われたんだけど、なくなったなかったのか、シネ

麗花ちゃんに授乳手コキで殺されたい

やっぱ風花の衣装いいな

>>737


【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part341 [無断転載禁止]©2ch.net
184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a74-4wD+)[sage]:2017/09/12(火) 02:56:40.70 ID:XmExK+++0
評論家じゃないからうまく説明できんけど、ミリシタってなんかノリノリで叩き出すとミスるよなw
さすがに今の課題曲はミスらないが、SSsあたりになると全く安定しないわ
譜面なんてほぼ覚えてるのになー


【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5274-4wD+ [219.110.68.42])[sage]:2017/09/12(火) 03:05:18.04 ID:XmExK+++0
ライブパーティーで低ランクと当たること多くなったし、例の50連でユーザー増えたっぽいよね


【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part341 [無断転載禁止]©2ch.net
193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a74-4wD+)[sage]:2017/09/12(火) 03:07:25.31 ID:XmExK+++0
>>185
システム的にまったく違うから比べようがないと思うが、ガルパのが難しいよね
今だにロングノーツミスって体力がっつり持ってかれたりするわ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/12(火) 19:58:07.05ID:5g0tcBDda

>>666
ttp:/★/blog.nic★ovideo.jp/nic★onews/41753.html?ref=video_wa★tch_html5_marquee
ほらよ

なんか止められたから★抜いてくれな

導いてくれ……
https://i.imgur.com/tK1v4La.jpg

何も無い時にあれやられるとイラっとするけど
イベとかちゃんとやってればまあ

ガチャ更新してこの伸びはだめでしょ

なんかニコニコurl貼ると怒られるよな
何が悪いんだ

>>743
ほいっ!こいメロ〜🐱

>>743
いくらなんでもむーりぃマン
その10倍は用意しないと……

>>740
専ブラは変えるのか…


なんなん……
https://i.imgur.com/vsRp6IJ.jpg

>>751
杏奈かわええ

>>746
遥か昔からで理由忘れたわ

>>751
ようそのダブり袖がダブりみゃおだった俺

>>750
素晴らしい
5枚目、サンドイッチ食べてるとこさらに可愛い

紗代子なら丁度新SRが来たところだぞ
https://i.imgur.com/Ct76pMD.jpg
https://i.imgur.com/ZfG4bnQ.jpg

あんまり話題になってないけど、亜美のスキルって今までなかったタイプだよね?

まつり姫ってアイドル用に作ってるのかな
巣なのかな

まつり姫の巣?


小さいまつり姫の群がほ!ほ!って鳴いてるのか

ミス連発して瀕死になって、あと一回ミスったら終わるところで桃子ちゃんの回復が連続で発動すると
「もう仕方ないなぁ……お兄ちゃんを活かすも殺すも桃子の機嫌次第なんだからね?
 ちゃんと桃子の言うこと聞かなきゃダメだよ、分かった?」
って言われているようでぐう興奮する

>>760
なんだこの画像

>>760
やべえどんなエロ絵よりも勃起した

>>757
ファーストとスロウがどうとかって奴だっけ
正直スキル無いのと同じだからどうでも…

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8YYg)2017/09/12(火) 20:14:58.46ID:8aZm6Nund
>>582
本名でサインしかけてぞっとしたって台詞あるから、本人のロックな感性の逆方向なんだれうなーって思う
俺もアリス説支持

昴のSRがあみと同じスキルじゃなかったか

すまん、ライブ中の右上の一時停止ボタンて消せないのかな

時々押しちゃってそのあとまんまとミスるんだか

>>757
コンボ継続なら最初からあるぞ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-G3tw)2017/09/12(火) 20:16:33.99ID:h8ivxXlR0
>>757
すばるがこれと同じスキルだぞ

そういや昴コンボ継続だったな

>>760
なんだこりゃww

ジュリアの逆さって…アリュジ?

>>746
なんjの尊師MMD杯騒動を事実上の2ch管理人であるマンゴーが邪魔しようとニコ動のうらる貼れないようにしたのが原因

まあニコの間にスペース入れりゃ回避できるけどな
http://sp.live2.ni covideo.jp/watch/lv306222128

ありゅ児( ^p^ )

>>756
>>710
>>707
とりあえずこの4人ですな
ありがとうございますじゃ

>>774
割とガバガバだなおい

間スペースだけで良かったのか入れすぎたな

初期SRのすばるんとぷっぷかさんがコンボ継続スキル持ちだね
他にもいるかも試練が持ってないので分からん
回復艦隊のセンターに置いてるとたまーに役立つ

母性といえば美奈子だろ
画像はだれかよろしく

>>776
ちょっと冒険して恵美も気にしてみようぜ

pstイベとストーリーでの曲追加は記載されてなくてもあるんだろうけど、それ以外の曲追加(ストーリー外)の可能性があるのかな?

そもそもニコニコと2ちゃんは敵対関係じゃん
VIPだけだっけ?

うひゃあ、次のガシャはジュリアか。
前にここで、次はジュリアか昴だって書き込んでたのが的中した。
今までの傾向から、その月に誕生日があるアイドルが選ばれ易いという推測だったんだが
もしかしたら本当にそういう基準で選ばれてるのかもしれんな。

何時の時代の話だ

>>780
美奈子氏は特訓してあーっ!ってなった

ソシャゲには特訓後イラスト微妙にするルールでもあんのか!

母性といったらこのみさんだろ

志保の指差し真空波定期
https://i.imgur.com/TlviOJX.gif

>>762
桃子の汁を飲んで回復してるのか

特訓前って一覧で見られないっけ?


>>790
お気に入りに登録したいとかじゃない?

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-ZqVg)2017/09/12(火) 20:28:24.03ID:qBr9ej1Yp
>>789
逆に消耗しそう

しかしミリシタのカードゲームの方のイラスト最高やな

>>791
3枚目怖すぎ

逆に射精しそう?

いいよ桃子そういうの慣れてるから…

可憐が制服着てるとコスプレみたいで違和感


ふみみ

いてくる

>>798
16歳が制服着たらなんであかんのや

美奈子の家に転がり込んでトイレの世話やらなにやら全てをおまかせしたい

美奈子は母親というよりは甲斐甲斐しい新妻っぽい
というか「未来の予行演習ですね!」とか「この気持ち、食べて…くれますか?」とか言い出してるし
もう責任とって結婚するしかないっぽい
https://i.imgur.com/xHlXW1X.jpg
https://i.imgur.com/skK8ZRy.jpg
https://i.imgur.com/Ok00yWf.jpg

美奈子のはどうしてこんなにエロさがにじみでてるのか

>>804
えっちだ…

台所に立つアイドルってだけで落ちるちょろPだから
美奈子氏は初期から使ってた

ミリシタもせめて特訓前後カード二枚確保させて欲しい

ミリオンのカード絵は2年目後半あたりから整ってきたよね、序盤は不安定だったけど

>>740
キモいやつだな
何がお気に召さなかったん?


>802
24くらいに見えるからな

812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/12(火) 20:37:47.70ID:TbW87a+8a
>>809
美咲ちゃんをdisったからに決まってんだろお前がシネ

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part343
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505216192/

うみーん

黒髪じゃないけどミリオンで一番近いのは風花
全部あてはまるのは円城寺道流

>>813
うみみ…

>>808
LTP05の話はやめるんだ
https://i.imgur.com/kubkknN.jpg

>>798
ミリ女のしかなかったわ
http://i.imgur.com/gp2KIBl.jpg

>>805
ポニテに巨乳ってもう最高でしょ。
健康的なエロスっていいよなあ。
性格も一点を覗いて嫁にしたいくらい好き。

>>813
乙むつむ
>>814
巨乳というか雄っぱいじゃねえか

>>813


>>813
乙うみみん
そういやうみみが照れたり恥じらったりしてるイラストってあんまないよね

>>813
おつむつむ

>>816
誰&誰&誰

そしてまかべーのハブぼっち感

>>813
おつ!


>>826
かわいすぎわろた

>>816
絵柄自体はまあお洒落感あるけど
下描きに色塗ったのかよ


>>816
学園黙示録感

グリCDの初めの方はトリガーが担当して結構叩かれた

>>816
これ担当したの、アニマスの原画スタッフ?
こんな瞳の描き方する人いたっけ


>>826
可愛い

>>822
http://i.imgur.com/5DulE3t.jpg
http://i.imgur.com/pmP6Csp.jpg
http://i.imgur.com/b0FXCf1.jpg


ほとんど無いからこそたまの希少な表情がグッとくると言える
うみみぃ……うみみぃ……

>>813乙うみみ

>>835
お仕事に出て来る病弱な役ってこれか!

いやあLTP05(のジャケット)は嫌な事件でしたね……

あの後トリガーがミリマスに全く関わらなくなったのもあって象徴的

うみみは初期レアの水着でプールサイドにいるやつがかわいい
舌出してるやつ

>>835
3枚目は病弱設定なのに突然元気に走り出すギャグやりそうにしか見えない

しかしイベントが始まるとうみみPが元気になりますな

>>832
トリガーの三宮昌太
■THE IDOLM@STER(2011) 原画 OP2 7話 10話 13話 17話 18話 21話 23話 25話 特別編(26話)

LTPのジャケットが不評だったせいでこれ以降トリガーは起用されていない

>>813
おつむつむ

しかし、まさかジュリアがくるとは
となると、ロコ、千鶴さんはPST用かと思いきやPr曲にもFa曲にも参加してないし
なんなんなの

>>812
えぇ・・・


トリガーと繋がりあった方が良かったと思うけどな

可憐の人も当てたのかよ

トリガーxA1が来春あるからミリオンが伸びてるぐらいに思ってたんだけど違うようなのですね

SVはライブでもトラブルあったし何かと不遇な曲


>>849
kwsk

>>833 >>835
アイドル女学院のやつは「勘違いしないでよね!」シチュかと思いきや
お姉さまの寵愛を受ける育ちゃんにやきもち焼いて顔真っ赤にしてるだけというのがまたかわいい

>>842
トリガーの人か
あそこの会社躍動感溢れる動きやらせたら凄いと思うんだが、止め絵だと癖が強いのね

あの一連のシリーズをリアルタイムで体験すればそんな気にはならんだろ
あそこはコンテンツ優先するタイプじゃないから余計に

なあにいざとなったらバンナムにはサンライズが

まあどちらもおわらんだろ

>>851
途中で音楽止まった

>>851
2ndライブでラストの大サビ手前で音が消えたんだよ

あのやっつけコラみたいなジャケットよく通ったな

>>851
そしてみんなで大合唱

ジャケット担当そんな詳しくないけどLTHは完璧だったのにそれ以降あんまよくないのはなんでや、ジャケ内のキャラ数が多くなったからか

>>853
リアルタイムで追ってたし騒ぎになってたのは見てたけどそこまで気にならなかったな
あの頃の不満より、MSシリーズとかアーティストっぽいジャケにしてくれって思いの方が強い

>>856,857,859
そういう事なのね
サンキュー

>>857
しかし、不遇な曲とまで言わんでも・・・

>>852
同じトリガーでも、雨宮哲がこれで、
https://i.imgur.com/lSAEWkv.jpg
https://i.imgur.com/OYuyei8.jpg

小野田将人 がこれだから、
https://i.imgur.com/SmSBYHd.jpg

LTP05が酷い
https://i.imgur.com/kubkknN.jpg

>>863
リトルウィッチやん!

>>863
風花えっち

お祝いガチャ10連で宮尾さんがいらっしゃいました

>>863
04の千早作画おかしくない?

丁寧な仕事って大事だね
アニメーターにとっちゃ名刺だからね

なんとー

>>862
確かに言い過ぎたな
SVはライブ披露回数も多いし俺は好きだよ
センチメンタル木戸も好きだよ

>>863
名盤なのでセーフ

あれは糸くずだから……

SVはいまだにあそこら辺聴くと胸がドキドキする

>>863
え、全部酷い・・


>>863
ていうか伊織の左隣って誰なん…?

>>865
これのカードもえっち
https://i.imgur.com/wrTEhd1.jpg

>>874
気付くな気付くな
2年目から安定するから許せ

>>863
03好き

適当にジュエル割ってライブ連発してたら、羊込みで10万Ptくらいいきそうなんだけど
5000位ボーダーは10万Pt越えて来るんかな
前回8万行ってなかったよね?

>>875
環がいい味だしてるな

>>876
莉緒姉さんじゃないのん?

>>878
もちろん波はあったけど2年目まで待たなくても
LTPシリーズも06以降のジャケはだいたい良かったと思うぞ

正直02も下手だと思うしトリガーがひどい

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-+qdT)2017/09/12(火) 21:05:42.16ID:VsmFHRVW0
>>863
全部下手

>>880
前回67kだし流石に80kもいかんだろ

>>876
消去法で莉緒ねえ

やっぱりトリガーってうんこだわ

>>882
そうだったのか…

お前ら厳しいなw

>>870
わいもSV好きやで
でもいきなりライブで曲止まると驚くよね
まあ、そういうトラブルがあってもなんとかなってしまうアイマスはすごいと思うわ

そりゃPはアイドルを見たいのであってこいつらの個人技興味無いもの
優先事項が間違ってれば嫌な感情しか湧かない

これで下手とか
私の絵を見たら悶絶して発狂、窓に!窓に!とか叫びながら消息を絶つな

ここで歴代LTPジャケット絵どうぞ

http://i.imgur.com/28bWb4r.jpg

LTP05でひたすら大炎上した後のLTP06(↑)で 突然アニメ畑と関係ないイラストレーターが起用されて
それまでと方向性違う感じのスタイリッシュな構図の出してきたから相乗効果でトリガー黒歴史扱いされてる感

この人自体は確かこの時しかミリマス関わってないが

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-+qdT)2017/09/12(火) 21:11:38.60ID:VsmFHRVW0
>>892
素人の絵に文句言うのとは違うだろw

何が嫌いかより何が好きかで語れよ

という事で好きなジャケ絵でも語ってろ

>>896
律子の黒ドレス

>>863
02と03めっちゃ好き

>>863
ほんまLTPのジャケは酷いな

絵の上手さって感性の問題だから、ひとえに決め付けられなくて難しい
でも、ここでミリマスのカード絵いっぱい見た後だと、「なんか違うな」って印象の方が強くなるね

>>885
もうちょい伸びると思うけどなぁ
ねんのため12〜13万くらいまで溜めとくわ

雨宮哲はトリガーの若手筆頭なんだけれどな
アニマスでもキサラギの演出メカ作監やっているし

>>894
翼えっちすぎる
これが14歳おっぱいかよ

>>892
売り物だぞ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-+qdT)2017/09/12(火) 21:16:16.69ID:VsmFHRVW0
>>896
そんな押しつけ強制される筋合いはない
過ぎた事でも駄目な物は駄目
アニメーターって一枚絵の構図取る訓練もセンスも弱いからこんな事なるんかな?

>>901
そこまで行くなら2000位取りに行けよ

>>902
アニメーターとしての実力と
普段他の人が描いてるキャラをCDジャケの一枚絵でファンから見て違和感なく描けるかは違うし…

05の服の感じは好き
顔はまぁ…

>>901
よっぽどキャラ人気に差がない限り前回イベを超えることはないぞ安心しろ

んーーージュリアほしい
下旬は流星群追加ですと言え!


批判されがちだけどくろごまくんが初期のミリマスのジャケ描いてたら…っていうのはあるな

>>910
無理です…

期限付きドリンクだけで走ってるけど五万位余裕過ぎるな
こんなん参加賞だろ

>>896
この2枚の対になってる感好き
画質いいのなかったからカード絵ですまん
それぞれ
LIVE THE@TER HARMONY07と08な
https://i.imgur.com/6qmxSbc.jpg
https://i.imgur.com/SwO9wY2.jpg


>>911
見えん

>>909
まあボーダー伸びなさそうなら、その時はごっつぁん2000位以内狙うわ
前回の2000位目標で走っとけば今回5000位漏れることは無いだろうし

今回はまったり
というか個人的に走れる日があまりにも少ないので無理しないことに

生ハムやめろ

なんか不安になる絵ってあるよな

>>918
せやな、頑張ってや

>>915
俺も育ちゃんになって美奈子のおっぱいに顔突っ込みたい

「なんかバランスがおかしい」っていう意味と「この絵師大丈夫か…?」っていう意味での不安になる絵はアイマスは全シリーズ通して結構あるね

>>916
他のスレで怖い絵って紹介されててもう少し何とかならなかったもんかって今でも思う

>>923
俺は育ちゃんのおっぱいに突っ込みたい

927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/12(火) 21:22:53.21ID:79I577TAa
絵柄が安定した結果がこれ>>916


正直全員登場絵って時点でめっちゃ小さく描くことになるからBNTは許容範囲内
39の手抜きに比べてらって意味だけど

これは流石に擁護できない
もっと個性出せるでしょ

ジュリアブログのヘッダーがJURIAってなってるみたいなんだけどJULIAじゃなかったかい?

>>928
これは終わったな

>>928
不安過ぎワロタ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-ZqVg)2017/09/12(火) 21:24:19.15ID:qBr9ej1Yp
>>926
俺は育ちゃんのおっぱいから出る母乳を飲みたい

>>928
やめて!

>>928
5秒後の惨劇が見える…

溜めてたドリンク消化終わってやっと2万
育ちゃん欲しいけどもう飽きてきた
せめて通常曲のバリエーションほしいナ

>>931
Lだな
右下参照
https://i.imgur.com/qLPr9bq.jpg


>>936
色々あってPがハゲる?

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-+qdT)2017/09/12(火) 21:26:16.02ID:VsmFHRVW0
>>915
私服とポーズがキャラに合ってて素晴らしいね

杏仁豆腐さんがみくにゃん描きすぎて変な癖ついて
春香がみく寄りになって間違われてるのは笑ったわ

>>941
いいよね
ブーツ多くて幸せ

ジャケはLTH10が最高やな、STANDING ALIVEはよ

イベ報酬がVo、限定がViのみって偏りすごい……

>>939
なんか好き

>>938
やっぱそうよね
報告しとくか…

>>944
ほう…参考画像が無いようだが?

MS01のジャケ絵好き
つむつむの表情が

>>949
なんでうちのアイス溶けてるん・・・?

雨宮哲はキルラキルの副監やニンジャスレイヤー監督やってたガチ有能だけど
上記2作見てもアイマスには合わんからなあ
トリガーはアニデレMアニと見てもアニマスチームから段々と抜けていってる感
今回は赤井もいないし

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-+qdT)2017/09/12(火) 21:31:13.01ID:VsmFHRVW0
アニマスが本当に凄かったのが私服がキャラに完璧に近いくらいマッチしてたんだよな
やよい回の伊織とか全編通しての響とか
1話のあずささんのパンツスタイルとか一挙放送で確認出来る人は頼むわ

>>921
不安になると言えばこれだな
https://i.imgur.com/Kaqs1lj.png

>>950
あたためておきました

>>948
例によってカード絵だけど
https://i.imgur.com/MHOR0nE.jpg


>>945
次まつりと言われてるが、さすがに次はVi以外が来ると思いたい

>>956
かわE

>>953
いつ見ても異次元

>>956
>>950にしか見えなくて笑う

>>916
高橋陽一先生の絵に通じるものがある

なんなん…?

>>955
このフォトンブラッド流れてそうな衣装好き

>>956
>>960
一応、全体絵を拡大してみるのをおすすめする
https://i.imgur.com/lpY1dDS.jpg

>>953
メビウスの未来ちゃ

>>955
大小大大大

ぐっすりの面子をプロルで躍らせようと思ったらやよいのプロルが無いことに気付いた
調べてみたらこのみさんのプロルも無かった これが物欲センサーか

>>955
面白い衣装だな

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-+qdT)2017/09/12(火) 21:39:59.22ID:VsmFHRVW0
>>964
百合子はいつも偽証するなー

>>955
ファイズかな


>>971
なんか笑いがこみあげるんだが

>>969
百合子は自分のが結構あるのが恥ずかしくて過小申告してるから

風の戦士達の夢と希望が詰まってるから仕方ない

>>971
二次元の絵だとそこまででもないがリアルで見ると眩しくて見ていられなさそう

希望と夢の乳房が揺れる


俺が検査してやらんとなぁ

昔は拾えなかったんだけど
新しくなったランティスのページだとジャケ絵きれいなの保存できるようになってるよ

>>977
一枚目だけやたらでかい


>>979
ほんとだ
ありがとう!

杏奈ちゃんのカードきてるじゃん!
ミリシタ始まったな!

オレ ミックスナッツ スキ

>>981

ロコが笑っていると幸せな気分になれるな

可憐がセンターってのがね、いいし
エレナとロコの笑顔も最高だし
STANDING ALIVEのね、歌詞もマッチしてて最高よ

>>985
わかる
曇らせたくなる

プリンセス・アラモード(徳川まつり)
https://youtu.be/Z5_evOXvohY

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

ほ?

ようこそここはワンダーランド なんでも叶っちゃうのです
いろんなアトラクションに乗って もっと遊んじゃうのです
おかしのおうち あまい魔法で 思い描いちゃうのです
リボンはきゅんっとしちゃうほどに とってもきゅーとなのです

ウミウシのマスコット 追いかけて森を抜ければ
ふわふわシートのマシュマロコースターに 乗り込んでお城へれっつごーなのです

アッ↑ア→ア↓ア↓ア→ア→

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

はっ↑ぴぃーです

わんだほー わんだほー とびきりわんだほー
わんだほー わんだほーきらきらティアラ飾れば
ちょっとだけ どきどきしちゃうのです

   ,ll'''''''ll
   lll   ll                ,,,,ll'''''''''''''''''ll,,,,
 ,,,,,,,,ll   'll,,,,ll''''''''''''''ll,,,    ,ll'''   ,,,,,,,,   ''l,
 ''       '   ,,,,,,  'll,     ll   ll'''' ,,,llll'  lll
 ,,,,,,ll'    ,,,,ll'''''' ''ll   lll     '''''''''''' ,ll''''    ,,ll'
  ,,l''    ll''' ,,,,,,,,,,,,ll   ll         lll   ,,,ll'''''
 l''     ll,ll''''      'll,,,,        ll,,,,,,,ll
'll,, ,,lll   lllll   llllll     ll      lll  lll
 ''''''' l   ll ll,,,    ,,,,l,,,,,l''        ll,,,,,,,,ll
   'll,,,,,,ll' '''''''''''''''''

アラモを忘れるな

>>988
聞いてみたが想像と違ったわ

質問いいですか

ジュリアのダイマください

マシュマロコースターからの疾走感に続いての
アッ↑ア→ア↓ア↓ア→ア→
が神過ぎる

質問ですけど可奈とわた北沢さんってお似合いですね

1000なら今日の俺の夕食は美奈子が作る

ゆりかわ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/12(火) 22:05:08.42ID:CoIIEQAua
>>988
ご査収ください
http://i.imgur.com/Fw1DBjz.jpg

あの質問いいですか

なんとお!

質問どうでしょう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 56分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。