パズルオブエンパイア part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:07:03.96ID:L9smqyhY0
公式サイト
https://poem.moe/


公式twitter
https://twitter.com/puzzleofempires


公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UC4AzR7xuzBo514Rt_5gDE9Q


次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てることができない場合は>>980の人お願いします。
わっちょいはよくわからなかったので使いませんでした

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:13:03.25ID:L9smqyhY0
※前スレ

https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490015471

以前にスレの進みが遅すぎてなんか落ちちゃったみたいなので、適当に保守してもらえると嬉しいです。
とか書いてあったので、複数に分けて投稿しました。連投失礼

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:13:24.72ID:L9smqyhY0
微妙に更新されているWiki(職人募集中)
https://poem.gamerch.com/

あと、Twitterの内輪ネタがひどいが、めちゃくちゃ早く更新されるサイト
https://poem.blue/

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:18:34.09ID:L9smqyhY0
宴キャラランキング

S カメハメハ、ティムール
A 宮本武蔵、服部、 クレオパトラ 、カール
B 石川五右衛門、アーサー、平将門、レオニダス、アレクサンダー
C 田村麻呂、坂本龍馬、卑弥呼、ヴィクトリア
D コロンブス、曹操 、沖田総司

※そのキャラクター単体での評価です
※キャラの組み合わせが大きいので、B以下は参考程度
※異論があれば更新してください

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:20:49.04ID:r029ppXFa
ほしゅ

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:46:03.18ID:DM5aWJo+M
スレ立てサンクス

ほしゅ

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:31:46.67ID:DM5aWJo+M
保守ってどのくらいの周期で必要なの??

教えてエロい人!

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:55:27.92ID:RSqeDdbP0
>>1
乙カレー

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:18:34.60ID:oytfAN150
とりまほしゅ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:42:19.62ID:Dnb8gSln0
そろそろ2.0の詳細教えてくれ
明後日やろ

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:28:43.35ID:yJgcG9+va
>>4

S カメハメハ、カール(↑)
A ティムール(↓)、半蔵、武蔵
B アーサー、レオニダス、アレクサンダー、田村麻呂(↑)、龍馬(↑)、平将門
C クレオパトラ(↓)、五右衛門(↓)、卑弥呼、ヴィクトリア
D コロンブス、曹操 、沖田総司

カールの超高耐久全ブーストは調整されても不動の強さ
ティムールは規格外には強くない(強いけど)
麻呂の覚醒スキルが地味強
パトラは自死前提だからちょっと低くなると思う
ゴミ3者は納得

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:50:28.58ID:Czxnsq5ja
俺曹操と沖田欲しいんだけどな

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:30:32.63ID:syYoU3uU0
主観自慰ランキング要るか?これw

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 02:38:05.78ID:0ZDH8Mfo0
>>2
前スレURL間違ってるぞ

パズルオブエンパイア part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497971419/

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:24:25.39ID:HII7rcAt0
wikiにもランキングないから1つくらいは目安あってもいいと思うけど、G1常駐レベルの人以外が意見出すと大変やな

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:33:47.04ID:EU95uMVLa
パトラCは流石に草、トップの採用率カメと変わらんくらい多いだろうに

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:51:36.48ID:ZnrRi/T5M
パトラって大討伐で必須だから普通にSあると思う

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:21:29.98ID:OSynWWtv0
>>14
まじか、ありがとう!
前スレコピペしてたので、前々スレ貼ってたわOTZ

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:36:38.74ID:ASLomvLdd
>>17
パトラは別に必須じゃないぞ
周回で使うのは東郷とエリザベスだけ

Cはあり得ないし、Sというには汎用性低いからAあたりが妥当やろ

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:41:31.47ID:OSynWWtv0
>>11 >>19
対人戦での評価とクエストでの評価で大きく変わる武将が多いから、画一的にランキングするのも難しいかも

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:50:12.89ID:0ZDH8Mfo0
カールカメハメハティムールの3強ってだけで良いだろ
それ以外のキャラはいくらでも評価変わる

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:29:49.28ID:IaxM1Ud8M
集会話作るときパトラいつも入れてるから必須だと思ってたわ

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:16:49.58ID:EU95uMVLa
ノーマルパトラは微妙だけど誘惑パトラは大会でもガチ
スキルが6-8だから2ターン目開始時にティム、かばう持ちに呪い入れられるのが強い
死ぬのは3、4ターン目か相手にザベス居たら温存しといて相手のスキルに合わせて投げる

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:53:16.67ID:syYoU3uU0
周回で東郷エリザベスってどこ回すんですかねえ...

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:28:29.43ID:MLxTpeowa
俺も一瞬ん?となったが受け取り方が2つあって気付けるかどうか頭の回転が試されるのだ

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:35:20.32ID:syYoU3uU0
一応わかったは

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:09:44.65ID:8KYIPFO00
1周年引いとけーぶひぶひ

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:55:33.77ID:k7zEtM6h0
属性とかの情報まだきてないの?

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:41:09.56ID:PX04Xx310
バランス気になるは

カメとか冷遇されそう

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:38:51.40ID:UBkpZSBN0
明日楽しみだ〜こんなにゲームにはまったのは初めてだよ運営ありがとう

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 13:14:44.80ID:mobrDHQz0
ジェロニモ だ!

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 13:55:50.48ID:JGf7Ykzu0
最近卑弥呼&スレイマン使ってる人(剣1槍4)が増えた気がする。エグいプッシュだわ…自分も使うけどw

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:01:56.75ID:zYW1FWNCd
太陽さんさん♪アマテラス〜♪

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:02:08.31ID:H8sn8ngOM
>>32
スレイマン卑弥呼で剣1槍4なんて俺以外に使ってるの見たことねぇぞ

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:03:17.91ID:r1HDW9f/a
己の切断は運営のせい
相手の切断は相手のせい
キモ野菜クオリティ

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:26:10.90ID:f4AKYbaTa
あいつは自分しか通信障害が起きてないっていつになったら気付くんだよ

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:43:01.40ID:/XAJeYPG0
>>34
誰だかわかったw
前は剣で固めまくった編成とかしてた人ですよね
面白いパーティな事が多いから印象深くて

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:45:41.81ID:JGf7Ykzu0
>>34
たまたま当たったないだけでは?少なくとも二人は当たったぞ。

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:50:44.65ID:UwZTkQ5vd
切断だかなんだか知りませんけどここで個人叩いてるのは見てて気分良いもんじゃないですね

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:50:51.61ID:JGf7Ykzu0
少なくとも通信障害については運営は悪くないね。前の大会で通信障害があってみんな参加できなかったことあったけどそれくらいじゃない?
相手の通信が切れるのはもう仕方なくないよね。相手の通信環境悪いか、電話きたか、対戦嫌になって切ったか知らんけど。

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:51:15.29ID:JGf7Ykzu0
>>40
仕方なくない→仕方ない

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:54:56.03ID:JGf7Ykzu0
>>39
TwitterでID記録したとか言ったり、スクショさらしてる人達がいるからどっちもどっちだなぁ…
お互い愚痴愚痴イイスギィ!!

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:57:08.78ID:mobrDHQz0
く た ばれ だ!

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:03:19.51ID:/XAJeYPG0
に ら れば だ!

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:03:59.18ID:H8sn8ngOM
>>37
テンプレの構築だと上位の人にレア度で負けるから、一芸のある構築試してる
研究中のデッキとあたったらお手柔らかに頼む

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:05:05.95ID:UwZTkQ5vd
>>42
そんなことしてるのか。
ただでさて人数少ないんだから仲良くやれればいいのにねえ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:06:52.08ID:mobrDHQz0
このゲーム
テンプレとかあんの

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:07:06.80ID:UwZTkQ5vd
ジャンヌ2体の人もやたら強かったが一位の人だったか

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:17:51.60ID:/XAJeYPG0
>>45
緑東郷・青ジャンヌ・パトラ×花嫁秀吉・カメ×パットン半蔵あたりは大分見てきたので新鮮な組み合わせ方をする人と対戦するのは楽しいです
お手柔らかに頼みたいのはこちらですが…当たった時はよろしく

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:07:00.48ID:JGf7Ykzu0
うりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:41:42.78ID:r1HDW9f/a
>>36
・サーバー側の障害は頻繁には起きていない
・端末や回線の問題であれば他のゲームもできていない
以上のことからサーバー側のせいにしなくてはならない事情があると伺える

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:48:05.99ID:UBkpZSBN0
>>51
しつこい

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:54:10.62ID:JGf7Ykzu0
大会で通信エラーとか同情するけど、他の人はそんなことないんなら運営が悪いわけじゃないと思うんやけどねぇ…
っていうか、なんであの人ばっかり通信エラーなんやろね?私の実家のマンションは都会なのに電波入りにくいんやけどそんな感じやろか?

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:56:59.88ID:r1HDW9f/a
>>52
NG機能使えよ
俺はお前のレスに興味ないからNGしとくな

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:04:37.49ID:UBkpZSBN0
>>54
お前の理屈は道の真ん中で野糞しといて嫌なら勝手にトイレに持ってけって言ってるのと一緒だからな 
はいNG,終わり。

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:15:36.02ID:JGf7Ykzu0
そんなことよりアップデートきたぞー!!!


聞いたことないアメリカのアニメとコラボ…誰得…

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:24:15.62ID:mobrDHQz0
これもうわかんねえなw

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:28:18.24ID:UBkpZSBN0
これは編成考えること増えすぎでわ・・・

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:28:33.13ID:DR21XelG0
40連で宴キャラ0だったんだけどこれが普通なのか…?
宴確定の方は曹操であまり評価良くないみたいだし

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:31:19.51ID:euSNtRcr0
そら大きなイベントは運営も回収に走りますやん?

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:32:17.07ID:mobrDHQz0
いつも通り
出るときは出るし出ないときはでない

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:32:21.03ID:kus1iROg0
昨日今日始めたワイ、覚えること多くて死にそうw
編成とか高レア積めばいいわけじゃないしなー

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:35:54.40ID:XJ4dcAb/0
ようやくコラボ先見つかったのか
これで人増えると良いけど

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:40:24.90ID:DR21XelG0
>>61
そんなもんか…
まあSRは色々きたし初心者の雑魚はまずこいつら育てろってことかね

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:44:01.49ID:MazRfbi90
これ動作も重くなってるし潜在はいろいろめんどくさい
潜在変更した時もレベルは引き継ぎできるようにしてくれ
しかも潜在合成を同キャラでやってもRP増えないとかもうね

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:47:28.70ID:mobrDHQz0
>>64
どれくらい雑魚かじらんがリセマラするのもありやぞ

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:56:12.28ID:vDefHAtA0
被りまくったがカール来たから許す

てか合成の画面がくっそ重いのはオレだけ?

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:56:38.56ID:b6Qumflv0
ナポリタンが美味そう
火傷しちゃうぞ〜
ついんますけっと〜

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:11:59.62ID:UBkpZSBN0
特殊覚醒したら潜在レベルリセットされるなら、現状宴しか安心してあげれないよな
かといって宴の潜在上げは宴でしかできないっぽい

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:12:35.66ID:UBkpZSBN0
↑宴固有の潜在は

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:14:15.58ID:UBkpZSBN0
悪い宴も特殊覚醒あるんだった

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:22:43.78ID:xmgRAvAtp
RWBYとコラボは俺得

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:49:56.98ID:P52ng9M4a
配布確定でクレオパトラ
左50連してクレオパトラと石川五右衛門
ミッション確定でコロンブス
まあまあかな

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:58:46.35ID:/XAJeYPG0
動作重くなりましたね、後々改善されていくんでしょうけども

そんなに数持ってないのに宴が被った…けどいいんだ…覚悟は出来てた…

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:01:11.97ID:JGf7Ykzu0
アレクサンダーキタ━(゚∀゚)━!
あと2体目のレオニダスとアーサー…。武蔵欲しかった…
たくさんアイテムくれるのは太っ腹だけど、属性わかりにくい!!!火、水、風、地、闇、光の方がわかりやすくない…?

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:09:51.93ID:/XAJeYPG0
でもセーラームーン的なロマンを感じる
マークもかっこいい

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:15:05.64ID:mobrDHQz0
これ思い出した
https://i.imgur.com/4Q80fEy.jpg

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:25:56.42ID:/XAJeYPG0
星だけ物理で殴る的な攻撃
ガンダムカードダスかあ

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:35:03.65ID:JGf7Ykzu0
>>77
なんか昭和〜平成初期にありそうなカードw

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:13:38.75ID:vDefHAtA0
良かった

合成画面重いの改善してくれたわ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:44:42.11ID:JGf7Ykzu0
デッキ組むときに潜在見えたらいいのになー。

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:57:33.37ID:y2+wSuql0
ナポ鬼までしか勝てねぇ…火傷2回入るのズルくない?

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:14:13.97ID:mobrDHQz0
神クリアできたからアドバイスしてやるぞ?

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:27:22.38ID:UBkpZSBN0
やけどダブルはきついなー鬼の全員生存が取れない。神は挑戦してさえいない

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:20:58.28ID:Bq/f9W+/0
PARかああああああああああああああああああああ

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:32:49.40ID:P52ng9M4a
ティムパトラパトラでジャンヌ上級自動で回したら秘薬ドンドン溜まるわ

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:58:02.74ID:i4RD0adZF
潜在スキルのクエスト用?が結構強そうだけどどうなの?

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:26:09.52ID:lOV/eV7L0
>>86
ほんまや、オートできるなwサンキュー( v^-゜)♪

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:43:50.22ID:6X+3Ep6w0
どういう経緯でコラボ決まったのか気になるわ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:21:30.00ID:OGiBmpoY0
このゲームだったらまどマギとかとりあえず5人衆いるやつとコラボできたらいいんだろうけどな

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 03:05:59.56ID:BGLj2oKSd
潜在は1キャラ1つ固定がよかったのでは...
合成するにも誰が何を持ってるのか3つずつも把握しきれないし、キャラ消費してまで合成しても特殊覚醒実装されたらレベルリセット、合成したキャラは帰ってこないって理不尽すぎるような
まだ特殊覚醒実装されてないキャラの方が多いのに

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 03:08:57.87ID:BGLj2oKSd
せめて特殊覚醒してもレベル引き継ぎ出来るぐらいじゃないと合成できないなあ

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 08:00:36.60ID:YVugKflea
始皇帝の同族攻撃アップとりあえず4まで上げてみたけど
剣攻撃力アップと合わさって結構な上昇量になるね

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 08:55:28.60ID:lOV/eV7L0
>>90
マドマギやったら人気あるから新規来そうだよね。このアニメ初めて聞いたんだけど人気あるの?1話見たけど2Dがキツかった…キャラメルデザは悪くないとおもうんだけど…

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:48:30.91ID:6X+3Ep6w0
ルビーちゃん可愛いかったけどほんとに謎コラボだは

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:09:57.99ID:PuQpuq8hd
やっぱまどマギとか有名どころのコラボは金がかかるんじゃね?わからんけど

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:58:11.37ID:wXwY4UAX0
コラボで始めてみた人が潜在だの属性だのでつまづいて挙句対人でフルボッコにされて早々に辞めないか心配

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:34:51.17ID:M5a0CIU5d
>>97
槍と弓と剣だけでよかったよね。難しいゲームが売れるというわけではないのに…

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:48:48.68ID:6X+3Ep6w0
愛着をもってほしいから仕方がない

まあ現状誤差レベルだろ
余程ガチャ廃でもなけりゃLv3くらいで打ち止めよ

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:14:04.58ID:6X+3Ep6w0
新ミッションで150ゴールドとかチマチマくれるけど
もしかしてジェムとの間違いだったりしない?

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:42:48.98ID:6zlI4qofx
無課金だったり、自分で編成も考えれないレベルのくせに文句ばっか言うやついるね
誰にも相手にされなくなる前にやめとけ

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:51:06.93ID:ZKJ/k8Tb0
運営さん、早朝に食料消費コスト半減になってなかった件は早目にアナウンスと詫び対応したほうがいいよ。
ツイートしてる人もいるけど、わざわざツイートしなくても気付いてる人少ないないと思う。
不具合案件は、迅速、適切に対応しないと新規定着しないよ。

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:58:26.09ID:66o4hctu0
鬼級すらクリア出来ない・・・
鬼級クリアできないとLの特殊覚醒出来ないですよね?
自分が下手なのはわかってるけど、このせいで辞めたくなる・・・

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:27:20.57ID:Wpp6iBko0
鬼級クリアできない人は公式の大討伐攻略動画を待て オレも神級は考えるの面倒だからりさぁそん動画頼むで

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:15:24.98ID:osxuSWUi0
>>83
ぜひ頼む

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:28:40.07ID:lOV/eV7L0
また重くなってない?私だけ???

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:55:18.54ID:lOV/eV7L0
すまぬ。直った(^-^)v

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:12:04.37ID:HFgjleKOa
クリアできないから辞めたくなるような人はどうせ対人でボコられて辞めるだろう
どうしたらクリアできるのか考えるのが楽しいって人が続けるゲームだな

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:25:36.38ID:lRWES6e0a
対人負けるのは別に良いけど、初心者ザコシルバーなのにゴールドと頻繁に当たるからデイリー消化がまじきつ
人少ないから仕方ないんだろうけど

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:11:14.03ID:6X+3Ep6w0
初心者ザコブロンズもお前と当たって愚痴ってるゾ

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:47:12.58ID:5Y8kIMyd0
最近始めたんですが花嫁周瑜ってもう手に入りませんか?

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:07:04.42ID:ijng1Ko60
紅葉アウグストゥスとかの季節限定キャラと一緒にまたガチャに登場するとは思いますが、いつの事になるかわかりません…

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:50:03.36ID:PwDmYCBu0
ザココロンブスに見えた

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:52:21.40ID:ZLFq44vX0
コロンブスは雑魚だから間違ってないな
当たり前だけどランクマ宴武将だらけになったなー、ティムカメ入りが増えに増えてる

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:23:57.64ID:mj50fcg1a
アレクサンダーって強い?
ダメージ受けないように後ろに置いて突っつくしか使い方ないよねコレ

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:32:08.02ID:B9PYcLj9a
スキルが軽いからプッシュとれる
スレイマンのやや上位互換という認識

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:49:26.01ID:MxChSTejd
アレクは間違いなく最強の一角や。初手の攻撃力もおかしい。

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:05:10.53ID:mj50fcg1a
強いのか信じて魂ぶち込むわ

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:10:59.63ID:ZLFq44vX0
弱くはないけど、相手に居てもほーん?って感じ

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:19:02.82ID:HEYQhyW50
コマも対象にするスキルはプッシュ取れるから普通に強い
コロンブスは上方修正されてもいいんじゃなかろーかと思う

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:23:14.54ID:zyTSp50Dd
アレクと卑弥呼の組み合わせに当たるとまじきついぞ

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:36:33.59ID:xw8fWYls0
アレクも最強の一角だよ
今回の確定でコロンブスが出た俺はますます今後苦しくなる

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:40:13.75ID:uKV4qzJ50
コロンブスはほら
大討伐で使えるし...

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:53:35.50ID:kAtLgp+z0
コロンブスは読みがハマれば強いイメージ

外すと悲しい気持ちになる

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:00:15.10ID:zyTSp50Dd
かばう持ちに目玉焼き当てるとかばわなくなるんだな

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:01:26.26ID:uKV4qzJ50
おまいらプロパズルエンパイアー的に
特殊覚醒ナポレオンはどうなん

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:01:58.83ID:MxChSTejd
プッシュキャラに目玉焼きあてるとプッシュできなくなるんだなぁ

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:32:03.79ID:ijng1Ko60
目玉焼きには醤油派

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:48:15.99ID:e+4ipEar0
勝利回数二桁の新規でもL2体作れる時代か。
数ヶ月前にL作るのがしんど過ぎて辞めるって人が前スレにいたの思い出したわ。
数ヶ月前では考えられないくらい育成緩和されたねー。

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:27:06.17ID:vfrj+HIV0
ジャンヌ鬼級クリア出来なくて泣きそう
ジャンヌ特殊覚醒したいけどこれは厳しい…剣狙い打ちにして倒したいけど駒が色足りなかったりプッシュの運で上手くいったりいかなかったり
まあ倒したところでジリ貧負けするんですけども
オススメ編成とかある?

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:47:46.50ID:d3EDhjtI0
>>130
水色狙い撃ちで2ターン目に倒す
あとはエリザベススキルゾーンに置いて回復してたら勝てたぞ
うわさのアレクサンダーさんと明智使ったら火力余裕だった、配置固定だから8ターン目までの敵の配置スクショしとけば死ぬ事はない

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:54:08.55ID:vfrj+HIV0
アレクも明智も持ってねぇ…高火力武将欲しいぜ
配置固定なのは分かってるんだけどジリ貧負けするのよね100%ドロップに惹かれてクレオパトラ連れて行ってるからかも知れないけど…
とりあえずエリザベス持ってスキル回転早い駒とか火力高いの選んで行ってみる

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:57:37.31ID:4500MCn20
ジャンヌ神級10回やっても特殊工兵一人すら倒せなくてもうやだスタミナ無駄にした

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:58:45.20ID:CJO5KvBl0
>>133
公式の攻略動画みた?

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:10:43.27ID:4500MCn20
>>134
りさあそんの編成でやったんだけどだめだった。
で今気付いたんだけどこっち常時攻撃ダウンなのに動画ではそれがかかってない

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:33:48.73ID:GPemYH/Lx
パトラ持ってるなら余裕だろ
敵の配置覚えれないならメモしとけ
常時攻撃ダウンだからスキルで倒すといい
信長とか政宗とかね

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:42:11.15ID:4500MCn20
パトラ無いから無理っぽいですね、なんだかなあ

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:46:46.20ID:YzWjKujm0
攻撃ダウン軽減みたい潜在スキルどうなの?

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:54:37.44ID:GPemYH/Lx
神級と鬼級の質問がクロスしてるんか
パトラは鬼級の話

神級は手駒少ないなら無理して挑む必要ないし、手駒少ないって事だけで諦める理由には十分やろ
素材集めだけなら鬼級周回で十分

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:30:05.79ID:4500MCn20
あ、鬼級でも素材集まるんですか、ありがとうございます!

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:50:46.24ID:vfrj+HIV0
ジャンヌ鬼級やっと勝てた…アドバイスありがとう
ナポレオンより駒の配置考えて動かさないといけないから心16個貯めるの頑張らないとな
大会デッキに特殊覚醒Lジャンヌ二人編成してたりする先人達尊敬する

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 08:14:07.12ID:WlE0HqTa0
前は攻撃downのギミック無かったからな

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:13:32.16ID:+4c4ldSs0
亀ちゃんURのままだと顔がでかくて可愛くない…

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:42:04.27ID:CJO5KvBl0
>>142
そうだったんだ…新規の人不利やん。上位陣はもうすでに青ジャンヌ作ってるやろし。
攻略動画に頼らずにまた新しいデッキ考えてね☆ミャハって感じやろか?

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:12:09.80ID:WlE0HqTa0
まあ当時は追加ドロップなかったし
今は才覚とか潜在スキルあるから一概に不利とも言えん

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:15:05.09ID:4500MCn20
鬼級心落ちねぇ・・・

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:44:24.82ID:Yn1Lvuca0
武将の種類も増えてインフレ気味だし、魂配りまくりでレジェンド量産容易だし>>145もある
今と昔でどっちの新規が心16個集めるの大変だったかと言えば圧倒的に昔のが大変だったと思うぞ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:39:06.64ID:HKqXEOphd
何も考えず曜日クエばっかやってた連休だった。
大討伐は明日から頑張るw

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:00:47.88ID:yMWdEE990
G1-G2帯この時間でもマッチング早くなった感
最終日だから駆け込みでイベントポイント稼いぐ勢が多いだけかもだが

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:24:01.92ID:uRY457Xf0
昨日サブアカ作ったらブロンズ以下のランクですごいマッチングしてびっくりした
新規増えてるのかもね

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:27:48.54ID:Om6d+5760
RWBYコラボの為にはじめたんだけど石は貯めといたほうがいい?

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:32:40.45ID:uRY457Xf0
月に2回ぐらいある宴の時だけガチャするといいよ

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:18:06.39ID:YDp7j7paa
コラボのためにはじめたんだからコラボくるまで貯めといたらいいんじゃない

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:20:24.80ID:7LSiIah00
このゲームがよそ様とコラボするのはじめてだから全くわからん

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:45:04.33ID:AtrgVfse0
>>144
前回と同じ編成で周回してるけど、難易度は前回とほぼ変わらない印象だよ。
攻撃ダウン追加されてるけどバランス調整上手いね。
追加ドロップも実装されてるし新規は不利になってないよ。

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:50:02.93ID:kPU3Ty0Px
対戦相手の名前消さずにスクショ上げてる馬鹿うぜーわ

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:51:01.29ID:Om6d+5760
>>151です
コラボ初めてなのか、とりあえず貯めときますありがとう!

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:17:58.03ID:Me4VYyjR0
>>156
肉さんガツンと言ってやってくださいよ

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:56:46.97ID:vbtC6Fvy0
量産型と潜在スキル上げた専用機だと性能が違い過ぎ
その辺も課金者への配慮だな
そのうち圧倒的な戦力の差になるはず

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:52:25.81ID:GgyaMkmxd
別に対戦相手の名前隠さなきゃいけないなんてルール何てないのに何言ってんだか

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:04:10.44ID:it9TslCAd
今更だけどこのワシントン強そうだよなw
https://i.imgur.com/dUe6zxT.png

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:16:50.43ID:AtrgVfse0
公式のニュースページ見れなくなってるのやっと気付いたんだな。
でも、モンテスマ、ピョートルの記事内容が弓の魂イベントになってるよ。
凡ミス多いな、担当変わったん?

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:22:12.26ID:BT2JwhJo0
>>161
ワロタ

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:39:32.70ID:AtrgVfse0
>>160
暗黙のルールだぞ。
その為に各種設定に相手のプレイヤー名を隠すって機能がある。
公式Twitterのあっちっち動画見た事ないんだろうけど見たらわかる。

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:45:55.03ID:uRY457Xf0
それは公式だからであってユーザーがユーザー隠す必要は無い

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:49:13.35ID:GgyaMkmxd
>>164
マナーではあると思ってるけど対戦相手を誹謗中傷してない時点で他人が文句つける理由にならんよ

あっちっちで名前隠す理由は一応公式で放送していて対戦相手に何かあると困るから隠してるだけ
機能の追加はわざわざ物理的に隠すのがめんどくさいから追加しただけだぞ

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:53:29.14ID:o5XWHyLEa
なう民同士のいざこざなんかほっとこうぜ

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:24:30.31ID:7LSiIah00
あっれー
先行武将追加は...

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:50:36.13ID:7LSiIah00
コラボって逆に考えると始皇帝ちゃんのおっぱいがアニメでたゆんたゆんしたりすんの?

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:44:59.38ID:niRMG6Sc0
>>169
次の宴にアニメのキャラがでるんじゃね?

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:22:25.41ID:Z7SWmT070
大会3連敗したよ
1年近く続けてきてこんなの初めてだ

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:51:33.56ID:7LSiIah00
宴にアニメキャラとか集金ガチャじゃん
winwinなコラボにしてくれよぉ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:40:17.99ID:4IMNk94ya
大会後のミサワ感すごいなw
〇〇分しかしてないから〜

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:58:59.54ID:dk2G08Ju0
実験的試みのギミック杯以来の高順位につけたけども、正直自分に関して今回はマッチング運が良すぎたと思ってる。

それだけに喜べるときに喜んどかないと次に上手くいくのがいつになるかわからんw

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:04:27.12ID:zFophfoy0
23時までのバイトの日に毎回被せられてここ5回くらいは挑戦すらできてない
たまには日曜のお昼とかに大会してくれてもいいんじゃない?運営さん

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:09:47.08ID:Cc/zdev70
どうせ召喚券と魂武将もらえるだけだし
バイト代課金したほうが実入りがいいだろw

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:20:56.04ID:zFophfoy0
トップ10にデッキ載せれたら嬉しいじゃん、上10人のデッキはチェックするし
カメハメ枚数がここ3回の大会で13→9→4、代わりに帝冠ナポが7枚

もう火傷枠はナポで十分、カメ持ってない奴は死ぬ気で素材集めるんじゃ

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:27:45.24ID:jxBfv61C0
今日の大会とか討伐で二ターン目に二色ないとか結構あるんだけど、修正まだだっけ…???

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:30:54.57ID:DmTFyJcM0
今日のメンテでだったと思うよ。

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:50:10.43ID:8NLePKHh0
なんで帝冠こんなに持ってるやついるんだ?
ジャンヌ3日回して心1個しか落ちないぞ
やっぱスタミナ課金しないときついのか

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:58:11.99ID:Cc/zdev70
神級ならポロポロ落ちるし
ガチ勢は安売り召喚券と抱き合わせの食糧たくさん持ってるからな

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:47:30.36ID:50r03KAY0
火傷枠として帝冠ナポ採用してる人は少ないでし
単純に討伐登場後初の大会だから入れてみたってだけで

あと1体目の心は大抵ミッション報酬のお陰でさくっと集まるし、追加ドロップのお陰でPTさえ組めてるなら食料使わんでもさくっと終わるで

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:51:07.18ID:Hox5dAQWd
大会3回ぐらい回してからの採用率が本評価。

持ってないから亀の評価はできないけども、亀の採用率下がってるとしたらティム採用率が高いからじゃね?アイツ、亀の攻撃喜んで貰いに行く感じあるし。

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:33:48.02ID:2UsKoVWo0
ティムールと継続回復とか悪魔の様な組み合わせだよ

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:42:35.84ID:jxBfv61C0
>>182
槍のやけどだから避けやすいし…自分も帝ナポの人と当たったけど何回かよけれたし、なんとか勝った。

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:14:01.50ID:kq+IOLk50
今回の大会の採用率ペリー、槍秀吉>ドチン、花嫁秀吉なのか
上位ではプッシュ強めにしたデッキが流行ってるのか

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:02:19.57ID:UtIExEAmd
ドチンて(笑)

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:03:12.23ID:k7Py0NgC0
ペリーはかばう強化貰ったからな

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:17:24.09ID:UtIExEAmd
神級ナポの周回編成知りたい

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:31:01.53ID:50r03KAY0
>>189
追加ドロップ多くて安定度高いのは
沖田・レオニ・アレク・アレク・パトラ

あとは沖田・パトラ・レオニ(追加ドロップのため)に月の強いの入れときゃ大抵2ターンで回せる

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:45:06.43ID:Cc/zdev70
大討伐の度に持ってる宴武将が100%に選ばれるのを祈ることしかできないの

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:51:54.93ID:8NLePKHh0
特定の宴持ってないと攻略できないのがなー

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:54:36.95ID:Cc/zdev70
それは頭使ってないだけでは

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:03:08.25ID:50r03KAY0
別にクリアだけなら宴なしでもできるだろうけど周回ってなるとやっぱりね

嫌なら課金してガチャ回せ

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:20:03.37ID:8NLePKHh0
でも今回の神級ジャンヌ、パトラ無しで無理くないですか?

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:34:08.13ID:5NZeuywE0
ティムのスキル攻撃がナポ神では威力半減??
不具合はメンテ前でこれが通常なのか?
でも敵武将には半減潜在スキル持ちいないだか?

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:37:30.60ID:50r03KAY0
>>196
敵武将に地属性半減ついてますよ

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:54:19.12ID:Cc/zdev70
義経ちゃん「」

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:54:25.66ID:5NZeuywE0
すまぬ
潜在じゃなく単に属性か?!
面倒なシステムだよ泣

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:14:32.16ID:TT9Ei7fx0
パブロフとかいうカス死ねよ
ずっと芋りやがって何が楽しいんだよ

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:20:33.17ID:G8+Qif4q0
芋ってなんぞ?
切断厨か?

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:31:26.25ID:gx8zdGF1d
最後列に下がりっぱってことやろ

戦略のひとつなのに怒ってる方がつまらなそうだけどな

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:40:03.27ID:G8+Qif4q0
ええ...
そんなことで晒すなよカスが

すれいまんをつかえお

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:06:47.37ID:pOPwHF4Wd
明らかに相性悪いデッキってあるさ。日が悪いと一気にランク落ちするぐらいコテンパンにされる日もあるしさ。

気楽に気長に行こうぜ。

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:10:18.38ID:pOPwHF4Wd
そういや、以前スレイマンの話出たときは遅すぎるってコトで流されてた気もするけどポイント計算変わって遅いのにそんなデメリットなくなってからは採用率上がった気がするよね。

スレイマンを一日中もふもふしたい。

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:13:21.63ID:TT9Ei7fx0
>>203
晒してなにが悪いの?なんでそんなに頭悪いの?

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:20:54.83ID:OqAit9yLa
ワロタw2ちゃんはこれくらいの方が好き
馴れ合いや情報はツイッタで充分だなw

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:24:03.57ID:G8+Qif4q0
卑弥呼との組み合わせでよく見るようになったね

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:06:04.40ID:4OoVaPYCM
卑弥呼とスレイマンの芋デッキ嫌い
相手にくるとため息出る

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:22:33.58ID:zt6tfYBo0
>>200
全く記憶に無いけどすまんな

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:28:42.76ID:zt6tfYBo0
卑弥呼スレイマンアレクとかプッシュ系の武将持ってないから普通にピンチになって下がったと思うんだけどまさか晒されるとはw
始めたばかりだから優しくしておくれ

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:27:06.83ID:pOPwHF4Wd
いやぁ、例えば先に一匹多く倒してて残りターン的に逃げ切り判定勝ち狙える状況なら俺だってやるぜ?

あんま気にしなくていいと思うけどなぁ。

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:03:11.07ID:3E7gSiRw0
引きこもりが流行りかけてるのは全部ティムールのせい
ティム+継続回復+プッシュ役であとは適当に組めばじわじわ長期戦で勝てる

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:50:47.36ID:PJIfnxuYa
そんなカリカリするなって 負けてもちょっとランク下がるだけじゃん?
俺なんてあ、これ相手強そうだなと思ったら即リタしとるで

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:11:31.19ID:WGRMgMSQd
オレも下手くそだからデイリー消化しようとして、いつも格下ランクにボコボコにされるお

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:09:10.62ID:ghkEkZCzd
L一体もないけど格上倒せると楽しいです
でも全員Lだとよっぽどミスしてくれないときついな

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:12:08.31ID:G8+Qif4q0
新規でも上手いなあと思うやつたまにいるは
完全に宴とレアリティだけで勝ってる状態

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:26:29.37ID:eA7EKlzu0
>>217
サブ垢もってる人いるよ。

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:55:42.19ID:lQo3Uztn0
今日ダレイオスUR来るかな
こいつガチャから出ないんだな

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:25:24.44ID:RYW/ysEp0
>>219
わかる
俺も最初いらないと思って一体しか確保してないから復刻してほしい

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:25:27.77ID:xL53sjEq0
やっとナポレオン神級クリアできた
沖田いないんでどうなるかと思ったが

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 03:04:33.97ID:15t1Yp8k0
やっとジャンヌ神級クリアできた
パトラいないんでどうなるかと思ったが

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:58:53.16ID:3nDErOuO0
>>222
編成晒してくださいお願いします神様

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:02:53.51ID:7S8vup6f0
これ、ホーム画面に戻るたびにキャラしゃべるの黙らせられないのかな?

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:20:18.35ID:lQo3Uztn0
お気に入りに魂武将突っ込んどけば?

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:07:03.99ID:R6repMBua
設定でできるんじゃないか?

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:11:15.96ID:oJ5azskPd
ワシントン上限解放か〜

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:09:09.53ID:4MsvWGEDd
ワシントンこの前来たばっかじゃなかったか

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:34:47.05ID:+ZkbzFRid
大討伐は復刻してるけどポイントイベのキャラは復刻したことある?
SRのままが悔しい

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:43:19.45ID:lQo3Uztn0
結構してるとおもうけど例えばだれ?

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:51:17.95ID:+ZkbzFRid
花嫁秀吉とか
1番古いのが音楽ペリーだから始めたの6月ぐらい?

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:28:37.39ID:8dAbqvV/0
ポイントイベのはちっこいほうの討伐で一応復刻?しとるで
まあ記憶の泥率まずいからなるべくイベント来たらなまけず走ったほうがええけどね

ちなみに対戦イベ特殊覚醒はメイド東郷が最初

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:46:46.14ID:+ZkbzFRid
普通の討伐で復刻してたのか
そっちは意識してなかったわ
ありがとう

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:54:12.06ID:xL53sjEq0
パズエン貧者の英雄ワシントン使えるわあ最高

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:29:51.83ID:jE32xKeW0
SRパのエース、ワシントンがついにURか

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 04:42:31.67ID:S7cItWQE0
UR止まりのやつもそのうちLになったりするんだろうか

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:34:05.91ID:GeVPZkOg0
最近パトラくそ流行ってない

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:10:14.33ID:b281xLfu0
流行ってるティムとカール対策じゃないか?ジャンヌにも有効だし

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:27:14.75ID:GeVPZkOg0
そっかー
2ターン目に呪いと50%とんでくるとかいかんでしょ

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:59:24.54ID:OUAmmNzid
俺のりさあそんが疲れてる...課金しなきゃ

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:46:47.11ID:NaugHvf30
>>236
それは今までみたことないし、ないと思う

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:50:35.13ID:GeVPZkOg0
おまいらが課金して新しい絵書いてもらう予算ができたらくるっしょ

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:18:29.26ID:qQ55i/Qnd
せっかく青ジャンヌ覚醒できたのに呪いやめちくり〜

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:21:53.72ID:+FgrYA400
脳筋冬の時代

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:31:23.56ID:bQ5Qw3x1a
キング八つ当たりされてかわいそう
運営側だから顧客と喧嘩なんかできないし無抵抗の人間殴る方がよっぽど卑劣だよ

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:36:33.26ID:wuDE+pm70
キングも人間だし愚痴の一つも言いたくなるだろ
それより明らかにやる気のないりさあそんをどうにかしろ

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:45:22.17ID:p58eyKYc0
自分はリスペクトしないけど自分にはリスペクトしろっていう話?

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:45:27.95ID:ZXEr5u0M0
あれ?ナポレオン神級なんか調整入った?
ダメージ量が変わったせいで死んで回復が出来なくて
朝までと同じやり方で周回出来なくなってしまった

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:58:04.05ID:S7cItWQE0
そもそもきんぐのは何ら愚痴じゃないじゃん
初めてパズエンタグ見たけど頭おかしいやつ多いんだな

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:06:42.72ID:GeVPZkOg0
ソシャゲー界隈はどこもこんなもんよ

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:11:15.32ID:xW5ZErfc0
頭おかしい奴は目立つからね

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:11:18.71ID:+FgrYA400
人が少ないんでクレーマー気質の奴が目立っちゃうんだよね

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:30:40.33ID:LH1Kw9MId
あれはさすがにきんぐかわいそうだろwww

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:40:40.08ID:SKwXWzB9a

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:42:52.91ID:GeVPZkOg0
白イタチのノロイ様もお怒りだは

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:45:10.48ID:18AGMG8Sa
あれやってたら勝ててたなあって呟きのどこに配慮の無さを感じるのだろうか怖い

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:48:01.76ID:Ype1z1cLd
>>248
たぶん相手のコンボ数が多くてダメ増えたんやないかな
HPギリギリの構成だと相手の落ち込んで負けることもあるから運が悪かったと思うしかない

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:20:11.98ID:4qnFbClI0
>>254
なにこれ怖い…
きんぐさんのコメント見ても失礼とか思わないけどなぁ。
なんかこの人パズエンのことになるとすぐにキレて怖いね…

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:25:57.04ID:3S+3IKnn0
これが腐女子か、こわいねえ

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:30:38.41ID:4qnFbClI0
>>255
意味わからん、と思って調べたらガンバの大冒険のキャラなのね(笑)
私の時代じゃないからわからなかった(^o^;)

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:09:14.89ID:BxTPxJxX0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 02:11:46.75ID:qEcG3JuF0
まんま晒すのもちょっとと思うが、こりゃきんぐさんに同情するわ。

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 02:39:02.83ID:3S+3IKnn0
まあ晒すというかハッシュタグ付けて公式にケンカ売ってるわけだしね

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 07:12:46.16ID:3Ow1Z5vE0
他ゲーでも晒されまくってたらしいからなあ

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:32:25.53ID:4qnFbClI0
>>263
それな。わざわざパズエンのハッシュタグつけるってことは公式に見せたいってことだもんね。
普通悪口って鍵垢とかでツイートしたりするよね…自分はTwitterやってないけど(笑)

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:26:23.04ID:eq4nXoqY0
最近始めたんだけどメインストーリー詰まったら何するべき??

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:29:20.91ID:JJECBdR80
レベル上げかな
あとは敵の行動パターン調べたり適正デッキを考えてみたりっところじゃない?
がんばって

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:01:46.51ID:4qnFbClI0
>>266
曜日クエストやってる?経験値あげれる黄金水ゲットできるし、剣や槍や弓の魂もとった方がいい。URまではわりとすぐ到達できるよ。
あと、レアリティ高くてもパーティーのメンツによっては能力生かせないからレアリティよりスキルをみてパーティー編成した方がいいよ。

がんばれー

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:30:35.94ID:eq4nXoqY0
>>267 >>268
お早い返信ありがてえ
全員ほぼレベルマにしても勝てなかったからURまで覚醒してみますありがと〜〜

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:34:54.24ID:P8KT4CBE0
多分武将のチョイスが悪いからURにしても無理だと思うぞ

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 15:11:32.33ID:/tEZTmtp0
ジャンヌ神、攻略動画のパトラティムなしでもアウグストゥス持ってけばクリアできた
相性5倍でスキルが500ダメ近く出る

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 16:14:24.02ID:P8KT4CBE0
ルビーちゃんきゃわわ

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 17:58:07.66ID:Y4KlX07id
俺もジャンヌ神はアウグス紅葉アウグス趙雲でやってる

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:10:45.40ID:8+ZyY0D50
大会で芋デッキ使って8ターン目までひっぱって数で勝つ奴は何が楽しいんだろ
戦略としてはいいかもだけど、相手としては全く楽しくなかったよ

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:23:10.17ID:P8KT4CBE0
また君か壊れるなぁ

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:23:26.54ID:DVQes1Ama
相手楽しませた上で勝つのが真のデュエリストだ!とかそういう話?

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:32:45.95ID:4qnFbClI0
>>274
ターン長引いて、たくさんキャラ倒した方がポイントもらえるからとか?あと、やっぱり安全に勝ちたいから槍パだとそういう戦い方になるよね。
強いと思ったデッキはパクったらいいじゃん(笑)

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:33:29.13ID:+pT9Bn/B0
引き伸ばししてくる相手がウザいのはわかるが、何故8ターン目まで付き合ったのか

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:51:37.83ID:oftTXcWa0
新参だけどイベ初参加で200位ちょっとてすっげー不安

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:52:51.70ID:/tEZTmtp0
普通にやったら6ターンくらいで決着だよね
引き延ばすって言うほどか?

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:02:56.13ID:P8KT4CBE0
>>279
あなたの課金でパズエンちゃんの余命がのびます!

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:03:09.95ID:u7l7F8gz0
別にお前楽しませるためにゲームやってんじゃねんだぞ
嫌ならやめろ

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:09:15.57ID:d68bF8Tod
戦って楽しくないような相手なら即降参で良いんじゃね?
勝ちたいなら方法あるだろ

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:16:25.91ID:3S+3IKnn0
後ろに交代するだけでこのスレに晒すやついるから初心者気を付けてね

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:36:09.29ID:ho67a/KBa
別にいいじゃん
晒せ晒せどんどんやれ
元気があって大変よろしい
ほのぼのやりたいならロビー?だっけ?情報ならツイッターがある

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 02:42:50.05ID:o15x+pJH0
ジャンヌ神20回クリアして心3個
回数ミッションなかったら投げ出してるわコレ

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 04:34:10.03ID:iAKrOqbH0
この1周年の色々で編成を劇的に変えんと勝てなくなったことがやっと分かった

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 05:49:48.64ID:lK+B9Rlmd
課金しまくってるならいいけど潜在にURキャラ突っ込みまくると後々後悔するぞ

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 09:36:26.06ID:NaLWk9k/0
今までのデッキじゃ全然勝てなくなってきたわ

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 10:38:01.82ID:1juxq6Z6d

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 10:48:31.78ID:wtiMarEBa
トッティーだっけ?
あいつのツイートは端々に俺すごいでしょ?ねえねえ?って感じがするよなw
青ジャンヌ×2はどこまでいってもその時点でキングが先駆者だろ

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 11:01:26.60ID:1juxq6Z6d
まずあんな誰でも思い付く組むあわせでオリジナルいってるのがもう
しかも青キングできた頃にいない武将入れてドヤってるとか
あげく過去の大会でお前が使う以前にその編成使ってる人いたわ

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 11:13:30.75ID:UrEHVYuja
そもそもきんぐは運営の人間が上位に居るのは良くないから帝国杯では手を抜いてるんだぞ

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 11:57:46.89ID:0X/r7Rul0
大学生でこの幼稚さは先が心配だなあ

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 12:16:05.73ID:tOUzRZJV0
夏休みが終わったことだしキッズには退場してもらおう

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 12:25:55.00ID:nbnUqljv0
大人だったら生暖かい目で見守るもんだが
わざわざ噛みついてるやつも同じレベルだわ

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 13:26:15.66ID:2Op9bfddd
強いよね実際。
多分今回の大会のおすすめ対戦動画が出てきたら俺がサクッと倒されてる図が出てくると思うw
デッキを使い続けて得意にしてる。それでいいじゃん。

それはそうと、魂武将を宴武将以外に喰わせるのをついためらってナポやジャンヌ、信長や始皇帝をLにできない病の俺に食わせる勇気の湧く言葉をおくれ。

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:04:56.74ID:QZEuG1X80
>>290
???誰かにパクりって言われたの?少なくともここでそんな話出てないし…
青きんぐデッキの派生は色んな上位陣使ってるし…まぁ別にいいんじゃね?

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:37:18.15ID:wtiMarEBa
そもそもパクリが悪いゲームでもないしみんな同じ武将で組むんだかデッキが被るのはよくあることだろう
無闇に人を引き合いに出して中傷してるからその醜悪さを晒されてるんだろ

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:10:15.56ID:QZEuG1X80
>>299
なんか、文の最後らへんがやけにツンツンしてておまえどうした?って感じだよね。誰かにパクり野郎って言われたならともかくさ。

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 18:01:46.47ID:nbnUqljv0

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 18:48:47.77ID:2Op9bfddd
ほんとにその範囲の攻撃にしてたら敵も味方も予測不可能すぎるw

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 01:05:14.48ID:6MpMFnVg0
そろそろ一周年龍馬復刻してもいいのよ?

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 04:22:01.43ID:ZI0qRRyPx
大討伐が2ターン目で止まるー
スタミナ返してー

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 07:23:12.44ID:kugOtSW1d
アプリ落ちたときのクエスト再開機能はつけてほしいまじで

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 13:11:38.01ID:awsaPcDv0
2chmateでパズエンの広告を見るようになった
もっと広告出してくれ

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 15:36:18.55ID:2eJlodyba
ジャンヌ神、クリア54回目で素材揃った
今から目指す新規は参考にしてくれ

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 16:40:04.65ID:6MpMFnVg0
パズエンTV(パンパカパーンイエーイ

キングデス,イマイデス,リサァソンデス

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 19:42:49.53ID:+HytjJh20
ナポレオン神級50回も回ったけど必要量の半分も獲得できてない
100回も200回も回る暇人なんかいるのかよ

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 20:18:10.96ID:6MpMFnVg0
じゃけんドロップ率アップの武将の入れましょうねー

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 20:43:01.80ID:DtvEEYLLM
期間内に貯まればいいから気長にやってる
すぐ欲しければブースト使えばすぐ貯まるでしょ

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 20:57:24.42ID:D9mc/t470
ワシントンイベントって聖剣の魂もらえないのか…勘違いしてたわ…無駄に対人戦してた…orz

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 20:58:34.92ID:NWjahv1k0
明日はパットンURかな?

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 21:12:26.35ID:5U6MHSkEa
3人だから剣槍弓じゃないの?わかんないけど勝手にそう思ってたw

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 21:14:33.90ID:5U6MHSkEa
ツイッター今UNCが数人にやたらと噛み付かれてて見てて面白いw

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 21:32:28.08ID:NWjahv1k0
ん。どれだ?

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 21:57:42.99ID:ofMYZqvr0
絡んでるのひとりだけじゃね?

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 22:08:40.07ID:6MpMFnVg0
twitterの話題をここに持ち込む必要ある?

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 22:34:01.37ID:ofMYZqvr0
ないよね

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 22:46:12.11ID:1cPvlMoA0
パットンURなら俺得だがたぶん槍と弓だろうから期待はしていない

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 22:54:44.49ID:NWjahv1k0
西郷どんきたら楽しそう

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 22:55:43.89ID:6MpMFnVg0
もう雑誌でダレイオスなのは判明してるゾ
弓はなんやろなあ

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 23:28:22.20ID:D9mc/t470
>>322
とうたくかな?

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 23:30:45.79ID:5U6MHSkEa
>>318
必要の話するならお前のレス全部必要ないじゃんw

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 00:02:36.43ID:RQ5+4vwl0
大討伐の方が楽しみなんだけど
復刻?ですよねー

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 00:04:19.06ID:yB9TfwGt0
初めて数か月的にはジャンヌや東郷やら欲しいから復刻ありがたい

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 00:34:51.55ID:RQ5+4vwl0
タタターンすっかり見なくなったけどなw

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 00:40:58.39ID:sR/rnBbd0
勝てなくなりすぎて銀リーグ寸前まで行ったわ
ティムにカメに将門に天照に1周年龍馬に
新登場の武将に蹂躙されてる

新着レスの表示
レスを投稿する