【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1573 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ!を立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504424309/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart74
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505121413/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1572
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505149649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

http://i.imgur.com/ZUAtRFq.jpg
↑新作です
http://i.imgur.com/hBOBSbK.gif
http://i.imgur.com/gPVTw7v.jpg
http://i.imgur.com/rfZzuGS.jpg
http://i.imgur.com/Qxgrqj9.jpg
http://i.imgur.com/SgwNh8b.jpg
http://i.imgur.com/rvXsygJ.jpg
http://i.imgur.com/ceq9ENa.jpg
http://i.imgur.com/1B3WIUZ.jpg
http://i.imgur.com/hTyaLc1.jpg
http://i.imgur.com/Gc8X2FY.jpg

私は才能ではなく努力でこれほどのイラストを描けるようになったので、努力の大切さを人一倍知っています
嘘だと思うかもしれませんが、これほどまでに絵が上手い私も、最初は絵が下手でしたし、絵を描くのが好きではありませんでした
そこら自分を信じて努力に努力を重ね、これほどまでになれたので、皆さんも自分を信じて努力して見てください
お互い頑張りましょう

>>1
荒らしが多いブレム

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 13:31:55.85ID:i97Bmx4y0
なんだこの荒らしは

こっちかな?

こっちでいいだろ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0X+s [106.130.132.123])2017/09/12(火) 13:33:42.92ID:REGOixKja
こっち使うぞ〜

>>1
重複スレの方は独り言喋ってて気持ち悪い

9名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.243.37])2017/09/12(火) 13:34:02.72ID:pwHBNXT2a
こっち行くの〜

戦渦MEGAはよ

俺がいるほうが本スレだよ

回したいガチャがないぞ

こっちやな!

以後波に乗るのー

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 13:35:25.22ID:i97Bmx4y0
あっちはテンプレを改変して悪ふざけしてる荒らしが立てたスレだから再利用もせず廃棄でいいよ

マムクート体操第一乙
https://i.imgur.com/p5nAU47.gif

FEHの宝箱を開けたらでてくるもの
http://i.imgur.com/eQas5kP.jpg

>>1おつ

テンプレ改変のハロルドガイジはNG入れとこ

http://i.imgur.com/030BEoe.jpg

オリジナル:主人公、ヒロイン
暗黒竜:マルス、シーダ、チキ
エコーズ(外伝):セリカ
烈火:リン
覚醒:クロム、ルキナ、ルフレ♂、ルフレ♀、リズ、肉デリク、ティアモ
if:カムイ♂、カムイ♀、リョウマ、ヒノカ、タクミ、サクラ、マークス、カミラ、レオン、エリーゼ
???:アンナっぽいキャラ

>>16
変身する時ホントかわいい

あの重複カスは一体何がしたいのか

22名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.243.37])2017/09/12(火) 13:37:12.99ID:pwHBNXT2a
>>17
入手したに草

失礼しました。ファたそと出てしまいました。
https://i.imgur.com/EhJTq8O.png

>>1おつ

>>17
やっぱドガブレムなんだよな

>>21
それまではただの頭弱そうな奴ってだけだったのに、いきなり重複させてテンプレ改変して独り言とか、何がどうなってしまったのか

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BPXi [126.209.60.202])2017/09/12(火) 13:40:40.07ID:yioNV8Jg0
星2でも送還すれば羽10になるからな

ところで、そろそろ挨拶羽を合計150くらいまで増やさんかね…

まあ基地外を隔離できたから良かったと思えば

>>16
幼チキとノノもやるんだよ!早く!

羽が14万くらい貯まってきたんだが、ラインハルトの凸をあげるのか、セシオバを☆5にして凸をあげるのか(今は☆4の10凸)、温存かどれがいいかな。

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 13:42:56.50ID:i97Bmx4y0
>>25
やって良い事と駄目な事の区別が付かんキッズだったってだけでは

ファたそ〜

光を継ぐ者だって
この英雄絶対強いやんな。ガチャから出るの楽しみやわぁ
https://i.imgur.com/NPiLoW8.jpg

ファの被ダメボイスの「くっそ…」が「くっさぁ…」に聞こえる…

タイトルの歌の歌詞ってどこかに載ってる?

くすんだぞ

スレがネフェみを帯びてきたな

>>34
公式にあったような

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BPXi [126.209.60.202])2017/09/12(火) 13:48:20.69ID:yioNV8Jg0
>>32
光輝を継ぐ者?
ラングリッサーとのコラボかな

激化雷切り返しおっぱいチキたそ〜

1乙
シャーロッテリンゴの査定引っ掛かってる説
オフェリアとか目じゃなかったわ
https://i.imgur.com/YiDhhQH.jpg
https://i.imgur.com/KPYUX5a.png
https://i.imgur.com/heAijgy.jpg

セリスは将来禿げそう

>>28
チキたそ持ってないのー
ノノちゃんはファに食われたのあーんあーん

突然のガイジ化、どうかお許し頂きたい

絶妙なステータスで環境トップのハルトとリンを10凸だろうが鬼神鼓動月虹だろうが受けて確実に殺す

その名はルフレ♀

あ、相性相殺はやめてください死んでしまいます


46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 13:49:51.58ID:i97Bmx4y0
>>38
なつかしいな!ラングリッサー
やり込んだわー

47名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-0UNH [49.104.42.132])2017/09/12(火) 13:50:18.38ID:iTExWS/ud
鍛が来た今、ルトガーやヨシュアはキルソード鍛を持って来る希望が見えてきた
マリカは…倭刀の印象ないからシャムシール来ないかなあ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.249.245.30])2017/09/12(火) 13:51:08.54ID:8P0btGuma
オフェリア可愛いよオフェリア

グレイという大きな壁

>>32
シルエットだけ見ると美女感あるな

>>47
ヨシュアはそもそも神器候補だろ

>>32
左手で電動マッサージ器持ってるように見える

娘にあんな格好させるなんておでんはどういう教育してるんだ全くけしからん!

>>32
早くシルエット解除されるといいですね^^

いい雰囲気だな
太もも置いとくぞ
https://i.imgur.com/Rs8SjOy.jpg

>>52

57名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-0UNH [49.104.42.132])2017/09/12(火) 13:54:09.74ID:iTExWS/ud
>>51
アウドムラ忘れてたわ
どっちかと言うとジストの方だったか
オグマリスペクトのディーク兄貴は…うん

ネフェネフェしてきた

>>55
ふとももさんのパルレ可愛いよな
http://i.imgur.com/NVqwwR1.png

シャーロッテって確か後ろは背中から足下までほぼ何も身につけてないよね

今日もオーブ配られるんだっけ?

4800円でヘクトル狙ったけどアメリア来たわね
ついでにカチュアも引いたわ

ヒノカってどうゆうピックアップで題材にされるんだろ?
飛行ピックアップはもう終わった
スキル面では見るべき所は飛刃のみ
ピックアップしようにもその理由が設定できん

>>55
ルカがアップを始めそうだ

>>52
わろた

エリウッド最高だ、流石リキア一の騎士だ
マークスとか全然ダメだな、あんなの みんなもエリウッドを使ってくれ

エリウッドはオンリーワンだからな
緑魔受けには最適

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BPXi [126.209.60.202])2017/09/12(火) 13:58:07.41ID:yioNV8Jg0
>>59
お、これは美少年

今更だけど、ifの魔道士ってどうしてあんなに薄着なんですかね?
女の子はまだいいとしても、オーディンであの格好は誰も得しないと思うんですけど


エリウッドは性能は良いんだ
絵が悪い

>>40
水着で引っかからないんだしないない

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/12(火) 13:59:03.58ID:BgrnqOH40
>>63
まな板ピックアップだぞ
ヒノカ、ファ、ノノ、子チキでオナシャス

遠反が安けりゃエリウッドも育てるんだがな
このゲームそんなキャラばっかだわ

パルレだとフォレオが一番可愛かったな

聖印の不動の姿勢1と速さの虚勢1の査定って240スキルと同等?
それとも200スキル相当?
今縛鎖開催されて無いから試せない

このペースだと来年になっても来なさそう
https://i.imgur.com/Evr94Xe.png

>>63
守備の覚醒

リンはなんか腰周りが貧弱で抜けない

>>70
なぜ服が切れて紐が切れないんだ

>>63
守備の威嚇でさえピック対象になるんだから勇者槍で良さそう

それまでキヌおじが生存出来るのだろうか

遠反エリウッドはジョークで済まされないくらい強いからみんなもヘクトルゥを食わせよう

オデンの衣装はホンマきもい
ウード帰ってきてー

スカート短過ぎる奴多過ぎ
まあアニメやゲームじゃ当たり前だけど

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BPXi [126.209.60.202])2017/09/12(火) 14:01:21.92ID:yioNV8Jg0
>>77
つーても毎月十人くらいのペースでキャラ増えてるんだぞ

>>81
勇者槍オンリーとかピックアップされても地獄じゃねーか

88名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-0UNH [49.104.42.132])2017/09/12(火) 14:02:28.93ID:iTExWS/ud
>>63
勇者ピックアップ
もしくは○○の覚醒ピックアップ

>>86
闘技場の更新と新キャラが同じペースだから厳密には8人じゃん?

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-lJlq [110.165.148.28])2017/09/12(火) 14:03:41.94ID:q0U8l2xiM
勇者の槍ピックアップ!
ティアモ、アベル、ドニ
(´・ω・`)

>>89
+大英雄
ただネタが無いのか大英雄は追加ペース鈍ってるしコスプレ除いて月5キャラくらいだな今は

>>70
黒インナーがえっち

せめて守備の覚醒でごまかしてくれた方がまだ納得出来るぞ

良い表情のピエリ撮れた
http://i.imgur.com/xCYfvra.png

>>87
自分で書いたのに笑ったわw

弓リンで飛行隊死ぬと言われていたが
実際まだ700-710帯では相性相殺弓リンは少ないので激化レイヴンバニラで一般闘技場ノーデス7連はかなりあっさり終わる
今後は知らん

相性相殺勇者弓どうすればいいかなあ

俺の勇者の槍がスカイハイしそう
https://i.imgur.com/DHhPMS6.jpg
https://i.imgur.com/JRohhhs.jpg

>>97
良い!良い!

今日何かはわれることある?

>>94
何かに似てると思ったが思い出した
あーる田中一郎だ

>>94
左手の剣をお酒に変えても違和感なさそう

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575d-x/0H [116.82.159.204])2017/09/12(火) 14:08:06.24ID:+jmaGSoV0
ヒノカは直球で飛刃の鼓舞ピックアップ(1人)でおなしゃす

>>73
約1名忘れて無いか?

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 14:10:05.92ID:i97Bmx4y0
>>103
気付いちゃ駄目っ!

専用鼓舞ガチャ
ヒノカ ギューン

ウェンディ

HACCANで画像検索しても好みの絵が出てこないんだけど
エルフィヒノカネフェニーとFEHの絵は3体とも好みすぎる

107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-vvVk [182.251.247.19])2017/09/12(火) 14:11:04.61ID:hxmI0dxTa
>>70
左足毛でも飛び出てるケモノ系の子かと思ったら服切れてるのね

>>96
純にこだわらなきゃ行けるでしょ、相殺勇者ならブレードでいいし
考えるべきはミュルグレ相殺とかいうあんちくしょう

ヒノカはもっと汗臭そうな絵のほうがよかったな
FEHのヒノカは小綺麗すぎる

>>99
オーブ配布

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.19])2017/09/12(火) 14:13:31.29ID:attx7mkya
しかしアレだな
SP半減期間中だと途端にやる気が削がれるな
やるだけ損感が強い

ヒノカはバレー部の主将だから

蒼炎は誰くるんだろうな
ケモノ連中はシステム的にだいぶ先だろうしそうなると傭兵連中とエリンシアぐらいしかいないんじゃないか

ヒノカクンカクンカ

キューティーヒノカ

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.19])2017/09/12(火) 14:16:41.91ID:attx7mkya
>>113
オリヴァー、ルカン、ヘッツェルでサナキ様のお友達勢揃いだぞ

>>74
それな
エリウッドに遠距離反撃を継承したら相当活躍して使ってない奴は馬鹿ってなるわw

ヒノカさんはifの頃からファンでした

ヒノカ人気杉内

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-lJlq [110.165.148.28])2017/09/12(火) 14:19:40.40ID:q0U8l2xiM
アルテナさんは飛刃持ってそう
どうせ☆5限だろうけどな

HACCANさんの絵といえばベルガリアード物語って小説の表紙を描いてて
書店で一目惚れして買って中身にもハマったなぁ
こういう絵師さんは背景つきのほうが映えると思う サイファ絵でのアバター機能はよ

戦渦のヘクトルでリン使うとサカの加護の恩恵が如実に出てくるな
強過ぎるわこれ

そろそろマムクートと赤飛行追加の時
これこれ頼むぞベイマックス…

ヒノカifやってないからFEHやるまでずっと男の子だと思ってたわ

がんばれヒノカ!(飛刃素材)

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/12(火) 14:22:16.68ID:BgrnqOH40
>>122
ヘクトルなんぞ娘で焼却よ!
https://i.imgur.com/mN2H1RV.jpg

美の守護者って
サナキ様は守護してくれなかったよね

>>126
この後亡くなったんだよね…

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/12(火) 14:24:19.10ID:BgrnqOH40
>>128
踊り引き寄せの基本セットで離脱よ!

ヘクトルは消毒だぁ!

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.2.179])2017/09/12(火) 14:24:36.04ID:h/R2B9zOM
>>122
サカ強いよなあ
闘技場でもヘクトルマークス余裕でほんと助かる

>>91
ああそうか大英雄と戦禍の報酬があったな
そうなると月12キャラくらいかな

羽公に描かせろ
幼女とおばさんは趣味じゃないから誰でもいい

スミアが赤魔飛行で飛刃の鼓舞持って来るんでしょ
それぐらいされないとスミアが可哀想
マリアベルは騎馬の技量でも持ってくればいいよ

ifはゲボ吐きそうなほどつまらなかったけど
イラストは好きだ
ヒノカとか最高

http://i.imgur.com/O0XKoFJ.png
オイオイオイ

原作エアプだけどヒノカさんボーイッシュを気取ってる割に格好がスケベ過ぎませんかね
https://i.imgur.com/Og1l6Kx.jpg

>>137
性的だ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-LJir [202.214.167.24])2017/09/12(火) 14:27:53.10ID:/0gVnbXxM
無双コラボで斧持って回復出来るバトルシスター・リズ来る??

せっかくすり抜けてきたヒノカ2人が両方クソ個体だった悲しみ

>>137
ガチ貧乳な感じすこ

>>136
アカン・・・

>>140
ヒノカさんは飛行パの魂だから個体値はどうでもいいんだぞ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.19])2017/09/12(火) 14:29:45.63ID:attx7mkya
封印のリリーナと暁のサナキ様をどちらも原作寄りのステータスにしたら両者似通った能力配分になったってのは面白いよな
リリーナは封印において魔法系上位に位置する強キャラ、サナキ様は暁で特別強いって訳でもないけど、fehに落とし込んだら両者同じ

ヒノカって守備の覚醒なんだな
守りの薙刀再現か

>>139
クロム使ってるから斧リズめっちゃ欲しいわ
覚醒パーティーは魔防↓ばっかだし

>>143
最低1人は継承させる予定だがヒノカのイラスト好きだから使いたい
上位互換いるけどあっちはティアモドキだし

勇者エルフィ作ったけど重曹パじゃなきゃ厳しいかな?

ifは神器を持ってるのが野郎ばっかりで姉様方と妹達が空気になっちゃうのがなあ

>>136
まあ、弓リン10凸×4で740行くみたいだからな
実際相手で出てきたし

>>149
おいくらかかるんだそれ

カミラさんも神器さえあれば…!!!

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/12(火) 14:33:18.90ID:BgrnqOH40
>>148
爆炎手裏剣エリーゼちゃんと氷皿サクラちゃんのメイド姉妹がスタメンだったんだが?

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575d-x/0H [116.82.159.204])2017/09/12(火) 14:33:19.89ID:+jmaGSoV0
酒飲みながらFEHやってたら槍モにヒノカ食わせちゃってた・・・
翌日なってお前はバフ受ける側じゃねーかと

>>149
ドガブレムの神聖が犯されるのか

>>148
カミラエリーゼ空気とか暗夜フェニックス勢かよ

>>152 >>155
ああごめんストーリー的にってことで…

>>137
えっちだ……w

>>149
ひえええ、、、

召喚師の皆様、大変長らくお待たせしました。
聖貨アップデートの詳細を発表します。

聖貨10で杖と暗器ユニットの、お好きなステータスを1上昇させることができます。
(1キャラクターにつき5回まで)

また聖貨アップデート記念として、期間中は白召喚石の出現率が大幅にアップします。

>>137
ヒノカはスタイル良すぎて股間から色んな人がこんにちわするからな
https://i.imgur.com/7ARH9ej.jpg

世の中すげえ奴がいるもんだな

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/12(火) 14:37:07.92ID:BgrnqOH40
>>154
ドーガがリンちゃんに犯される……ふむ

>>160
突然のこんにちはどうかお許しいただきたい

神聖不可侵だったドガブレムも今後のキャラインフレで間接壊れキャラに蹂躙されるのか

うちのマークスは緑魔受けとか激化があっても不向きとしか言えない仕事ばかり
遠反エリウッドが最適なんだろうと思うが遠反のヘクトルがお高いのである

なあに10凸なんて優良個体一点狙いとそう変わらないさ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.19])2017/09/12(火) 14:38:31.12ID:attx7mkya
ifの神器は男云々よりシナリオ的やバックボーンないのがつまらん
○○という英雄が使ったとか××という怪物を倒したとか伝説的なエピソードがあってこその伝説の武器なんじゃないのか

168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6vZA [106.132.205.188])2017/09/12(火) 14:38:55.87ID:4RkhkaN8a
>>153
あーあ
俺はヒノカ使ってるからヒノカを誰かに食わしてヒノカがバフ受けるようにしないと行けないから辛い

>>159
やったああ!

ついに720あたりが魔境で740は楽みたいな世界が終わるのか
まだ楽そうだけど

デギンハゲをみんなでボコるレイドまだ?

忠臣とは呼べない
https://i.imgur.com/Pq6D1vU.jpg

後半にみんな使っていいゾーみたいな感じで神器ジャラジャラ渡されるの好き

(部下が頼りないから私が)がんばれヒノカ!

ヒノカは唯一臣下が後衛しかいないし守りの薙刀抱えて前線張ってるの見てあぁこの子苦労人キャラかって悟ったわ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-lJlq [110.165.148.28])2017/09/12(火) 14:42:21.63ID:q0U8l2xiM
ヒノカの股からこんにちわが割りとツボw

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/12(火) 14:43:01.66ID:BgrnqOH40
ヒノカはセツナを罠から救出したりセツナがわなに掛からないように戦闘を歩いてあげたり朝起こしにいって着替えも用意してあげるぐう聖だからね

臣下とは…
アサマも大概だからな

>>168
うちは槍モいないからヒノカにカム子バフってもらってる
ヒノカ本体も強いけどな

今気づいた
その画像、臣下がおまたからこんにちわってw

エリンシア用にヒノカ準備してあるから頼むわほんと。赤剣飛行でたのむ

きてる…ヒノカの時代が

がんヒノ

エリンシアはセリなんとさかんみたいな嫌がらせをうけない限りは
順当に赤飛行剣士だろ
…降りたり槍持ってたりせんよね?

>>167
その辺ニジケンが話してなかったっけ

ヒノカお姉ちゃんをすこれ

ヒノカ4回もすり抜けて来てるわ
一人くらい育てたるか

次の戦渦で英雄値稼げるユニットほぼいないオタワ

最近の神器は有能なの多いから大丈夫だよ

専用バフのせいで兵種統一しないと本領発揮できないの嫌だわ
混成パがいいのに

ifのシナリオはクソだけど神器うんぬんで貶すのは流石にエアプだわ
風神弓はミコト、雷神刀はスメラギが元の主人の白夜伝統の神器やんけ
サイファでジークフリート使うガロンとかもいるし

192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6vZA [106.132.205.188])2017/09/12(火) 14:49:29.44ID:4RkhkaN8a
>>179
槍ティアモはイラストが気に入らないので使う気にならなかったのでヒノカに食わしたな

740の弓リンなんてバフなしで近反持った雑魚だし一体入れるのが限界だからぬるいのはかわりないぞ

シナリオはクソだけど暗夜ルナタクミマップはすげえ好きだよ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6vZA [106.132.205.188])2017/09/12(火) 14:50:19.21ID:4RkhkaN8a
>>187
4体もいるなら充分使えるぞ

ヒノカブレムやね

防衛と攻勢でスコア計算式を変えるのが1番いいかな
騎馬隊他凸と重装無凸の評価が同じなんだが
移動の差の評価が低すぎる

攻↓ヒノカすり抜けは思わずガッツポーズしたわ

>>195
1体は継承にしたったわ
バフが貴重だからなかなか育てる気にならんのがな

エリンシアがどんな性能でもCに飛刃鼓舞持ってりゃ万々歳だな

>>198
なぜに攻↓?
心置きなく素材にしたかったの?

多クミは風神弓どこで置いてきたんですかね

エリンシアに貢ぐスキルはもう準備してある
問題は絵だが

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 069e-0X+s [133.70.80.82])2017/09/12(火) 14:53:12.22ID:F3ZCzjjb6
混パの星ターナ

ティアモ攻35速35
ヒノカ攻35速32
シャニー攻30速35
カチュア攻31速34
エスト攻35速30
クレア攻26速36

740弓リンよりターナ+行軍3人の方がダルい

>>201
俺みたいに攻↑速↓がきて餌にできない人とは違う喜びの声だよ

アミーテは攻撃力9くらいの勇者武器やろ
素の攻撃力合わせて40くらいまでいければ飛行バフ合わせてエリンシアはいくらでも使える
まあ似たようなポジで勇者セルジュという強敵がいるからどうなるかなぁ

うちのヒノカは攻↓のポンコツ
攻↑パオラさんに飛刃を移植したいけどいざとなると迷う

>>191
親が持ってたレベルのエピソードじゃ足りんってことだろ

>>201
槍飛行は粒が揃ってるからなぁ
赤飛行や緑飛行に躊躇なく継承できるし嬉しかったよ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/12(火) 14:54:22.04ID:BgrnqOH40
>>190
専用バフはクソ過ぎるな
普通の鼓舞が1箇所+4に対して専用鼓舞は2箇所+6ずつって頭悪過ぎるわ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-lJlq [110.165.148.28])2017/09/12(火) 14:54:46.07ID:q0U8l2xiM
>>205
何故フロリーナを無視するのか

214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.19])2017/09/12(火) 14:55:04.80ID:attx7mkya
>>191
そいつら伝説上の人物だったのか

>>209
https://i.imgur.com/zln5OVc.jpg
強いぞやろうぜ

アミーテ様がきっとエリンシアを持ってきてくれるけぇ

>>208
エリンシアが素力31もあるか?
速い赤剣が神器勇者持った程度じゃパオラでおkで終わるだろ

ヒノカの話題が多いから飛行パ初心者の俺に教えてちょ

飛行パ物理のBって、一撃離脱と引き込みってどっちがベターなの?
ヒノカ離脱
パオラ引き込み
付けてみたけど、ミシェイルどっちにすべきか悩んでる
因みにあと一枠は水着カム子

>>202
最終話でカムイ死にかけたときに精神世界に持ってきてたろ

>>218
どっちでもいいよ
安いほうで引き込みの人が多い

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363747.jpg
二人とも使うとしても趣味枠で羽にする前に試したかったけど実の姉妹でもこうなって草

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/12(火) 14:59:15.05ID:BgrnqOH40
>>218
離脱
引き込みは殴った相手進入できない地形だと敵が生き残った時不発になる

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+qdT [183.74.204.127])2017/09/12(火) 14:59:17.49ID:qakvl4vLd
>>218
シスコンのお兄さんは切り返しで受けから入らないと弱いぞ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.249.245.7])2017/09/12(火) 14:59:22.81ID:gQgMCKP+a
まぁifの兄弟達は最初から何の説明もなく神器持ちだったからな笑
カムイが外出る前に何かあったんだろうなとは想像したが

>>215
パオラって意外と遅いんだな

ハイドラ倒すためには夜刀神終夜が必要で
終夜を覚醒させるためには暗夜白夜両王族の融和=争う両者が互いを信じる必要があって
それはハイドラと透魔の人間ができなかったことっていうのはいい設定だと思った

北島がインキン書かなければ。設定をDLCで小出しにしなければ。泡沫は良かった

>>205
ヴァルターの攻32速さ31ってこう見るとイマイチだな
まあ神器に攻撃速さ+2と奥義カウントマイナスついてんだけど

>>167
そこは覚醒の方が弱い気がするね
覚醒オリジナルの武器ってちょっと影薄すぎるよな

>>215
タイプ違うしね
たーな車でティアも一強だったよな

あーオレも頭セツナだからヒノカ姉様に介護されたいわー

>>220
陣形維持するのが第一義で引き込み効果は二次的な物ってことかな?
クレア★4あと二体余ってるんだけど、引き込みあるなら引き込みでいいのかな

神器のバックボーンてなんかすげー悪魔とか竜とか倒さなきゃダメなんですかね?
普通に先祖代々受け継がれてきた家宝の武器ってのは王道でいいと思うけどな
それより正妻というか前妻無視してぽっと出のミコトに風神弓あげてるスメラギさんマジでなんなんすかね?

>>219
力は使ったにしても本体が谷底に眠ってるかと思うと震える

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-WwKM [126.236.210.250])2017/09/12(火) 15:00:39.27ID:hUs/yJNMp
>>205
飛行パ物理2枠の最重要ステは緑の魔防と青の守備だよ

次のガチャ紹介動画待ち遠しい
いつくらいに来るんだろう

ターナのABスキルどうすりゃいいかいまいち分からない

>>234
15日にログボあるからその辺でしょう

うるせえバカども!
そんなことよりヒノカでオナニーだ!

>>223
アイオテと遠防聖印で対弓壁してもらってるが、確かに火力は物足りない

切り返しつければ受け殺しはできるだろうけど、離脱引き込みとトレードオフなのがな

誰を斬る?

>>236
ありがと
震えてきた

241名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-0UNH [49.106.215.182])2017/09/12(火) 15:03:35.38ID:0QZKO8e1d
>>234
14に紹介動画来て15にガチャじゃない?

HACCANの丁寧かつ安定感のある絵すき
エリンシアもこの人がいいけどネフェニーと被るな

243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-zkpW [106.139.7.156])2017/09/12(火) 15:04:24.03ID:iQIG2WIaM
ヒノカ姉さんすり抜けで三人もきたからありがたい
ちんこに従って全部重ねたけど

>>235
ターナデフォの速さ守備2と王道の剣転がしで使ってる

どんだけ救援したいんだよこいつら
https://i.imgur.com/pIbfIbr.jpg

アイク「親父の形見の日産ウルヴァンで漆黒の騎士を轢く!」
https://i.imgur.com/pBAPf8m.jpg

神器の英語名って、向こうのユーザーにも受け入れられてるのかな?

>>233
飛行近接が敵の攻撃を受けてどうするのだ
そういうのはバミラに任せて反撃受けずに倒して射程外に逃げ

基本的にはいいけどエルフィの左手くそ長いよな

烈火の神器というかS武器も終章の敵が脈絡なく持ってるだせでバックボーン何もないよな

ヒノカ、アクア、槍ルキナの壁ピックアップはよ

ヒノカ姉さん見てるとむらむらしてくるから困る

>>248
良かった、アンナの左手は許されたんだね

>>230
飛行隊のメインアタッカーはカム子とバニラであって物理枠は基本引き戻し役なんだ
かといって物理枠が役に立たないわけではなく
魔防が高い相手をぶん殴るお仕事がある
当然魔防に振ってるぶん守備が低い相手が多いので激化勇者などでワンパン(というかツーパン)でほぼ落とせるんだ
だから引き込みでも一撃離脱でもそう変わらないことが多い
もちろん違うこともあって引き込みたいときもあるし自分だけ逃げたい場合もあるので一長一短
んで考えるの面倒だから安い引き込みの人が多い


バニラがいないと対弓が辛いだろうけと頑張って

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+qdT [183.74.204.127])2017/09/12(火) 15:06:16.55ID:qakvl4vLd
カタワのアンナさんよかマシだろ

>>244
俺も間に合わせでそれにしてるけど
いまいち噛み合うスキルなくて困る

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/12(火) 15:06:53.93ID:BgrnqOH40
神器は聖戦のが好き
FEHでティルフィングをゴミカスにしたのは許さん

久々に復帰しようと思うんだが未だに歩兵は不遇なのか?

ストーリー性やバックボーンなんてどうでもいい大事なのは性能だとティルフィングさんが言ってたぞ

騎馬が強すぎるからな

>>257
ドガブレムは不滅だよ

>>218
ほぼみんな引き込み使ってるけど特に問題ない
飛行バフ守れば大抵倒せるから倒せずに引き込めなかったケースが無い
飛行自体地形に左右されずにバフ盛れる隊列維持できるから無理に攻めないせいもあるけど

全体で見たらエピソードのある神器の方が少ない

天空倭刀ドガブレムのゴロの良さ

>>121
懐かしくて草
すげー軽妙な会話なんだよな

歩兵パ強化したいのに歩行の鼓動が手に入らないんだがなんとかしてくれ

斧アって補助は入れ替えでも問題無いよね?

蒼炎もラグネルエタルドくらいだな
全部の伝説武器にしっかりバックボーンあったの封印と聖戦くらい?

268名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-0UNH [49.106.215.182])2017/09/12(火) 15:09:04.67ID:0QZKO8e1d
>>250
ゼト「壁と言えば」
ヒーニアス「我々を忘れてもらっては」
ルカ「困りますねえ」

弓リン4構成の740ブレムは激化レイブン用意して突っ込ませれば余裕すぎた

>>253
なる
分かりやすい解説ありがとう
クレア余ってるから離脱統一してみます

バミラ10kで引けなかったのが悔やまれる……

リンとラインハルトが異様に多いだけで割合としては歩行のほうが多いからまだまだ歩行ブレム

倭刀天空ドガブレムだぞ
語呂が変わってしまう

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.19])2017/09/12(火) 15:10:02.94ID:attx7mkya
>>231
それでもいいけどそれにしても掘り下げが甘い
代々受け継がれてきただけじゃなくて「白夜の建国王○○が使った名刀で、白夜王族に代々受け継がれてる〜」とか欲しい

最近パオラよりもシーダの方が伸び代あるような気がしてきた
シーダは攻↑じゃないと門前払いだけど

エリンシアのパラメータ次第ではシーダ育成してみる価値があるかもしれない(あるとは言ってない)

パルティア、グラディウス、メリクルも俺が知らないだけで神器らしいエピソードとかバックボーンあるの?
ただの家宝くらいにしか思ってなかったけど

>>268
エルランさん来ないかな

天空倭刀ドガブレム派と倭刀天空ドガブレム派がいるんだよな

https://i.imgur.com/1FdLUcw.jpg
リリーナ誕生の瞬間
ヘクトルとかいう脳筋からよくあんな美少女が産まれたな

ifはファッションFEだししゃーない

>>249
あれはただ強い武器ってだけだぞ
強い銀の剣みたいなもの

>>278
これお互いに殴りかかってない?

14日のニンダイで新英雄発表(無双)

あると思います

ハルジルの為に飛刃は置いとくってきめてるんだ・・・

IFの神器は竜(虹賢)が人間に代理戦争させたときに作り出した武器とかじゃなかったっけ

倭刀天空ドガブレムは75調の凄さを感じるよな

>>280
ロングソード+1みたいなもんか
カシナート欲しいな

赤飛行はフィー実装が待ち遠しいな

初期装備:バサークの剣

やっぱ神将器が好きだったなー
誰にでも持たせられるっていうのがよかった 妄想が捗る

>>280
ネルガルがエーギルを固めて精製した的な妄想…ダメ?

グラディウス←遠近両用で強いしシナリオでもそこそこ触れられる

パルティア←火が出る

メリクル←アストリアが持ってた気がする

封印のヘクトル喋り方がもうほんとそこらへんのジジイだから烈火やると違和感あるわ
まー封印からやってたからそのときは当然違和感もなくてただのモブと思ってたけどな

ドガブレムフィーバーの時に覚醒させた星4ドーガさんは
今でも倉庫で眠ってる

烈火が先に出ててたらもう少し生存率上がっただろうに

>>233
ツバキとカミラか
カミラは改造費用高そうだな…

封印ヘクトルの一人称のわしはウーゼルの真似したって説があるよね

>>285
しっくり来る上の句が欲しいな

秋雨の
倭刀天空
ドガブレム

持つ者は死ぬ神器アルマーズとゼーンズフト

>>287
次のターン、操作不能で敵のターンに自軍を攻撃してくるようになるのか

740の
倭刀天空
ドガブレム

>>290
メリクルレイピアなのかメリクルソードなのかどっちだよ

パオラは死線付けたらかなりいい感じのステになったわ
火薙でも勇者でもないのに死線なんてつけてる時点でちょっと損してる気分だけど

>>296
廃課金
倭刀天空
ドガブレム

>>289
どこかの名匠が作った武器とってきたんだろうとか補完してるし妄想は自由

>>291
若ヘクトルにじじい言葉喋らせたら男版サナキ様みたいになってファン増えるかな


>>299
ななひゃくよんじゅうの

そろそろレディソード実装しようぜ
攻20の汎用剣な

アミーテさんはアミーテよりも杖で来てほしいわ
アミーテで来ても埋もれる


最近の神器がちょっとインフレしすぎてる感あるから

鍛銀武器+(攻撃力18)を実装すべきだな

倭刀ドガブレムって悪くないと思うんだけどアーマーに刀って壊滅的に似合ってない

>>296
まだあったわ

クソ査定
倭刀天空
ドガブレム

想像妊娠倭刀天空ドガブレム

実際のところ740ブレムだしドーガはアマキラの方がいいよね

>>310
シグルド持参で

>>311
サムライは重装歩兵やで!

>>305
うーんこの
ヘクトルとハロルド食わせよう

メリクルソードを持ってくるのはエストだからね
間違っても勇者さんじゃない

でも烈剣デュランダルが攻19に剛剣つきだしなぁ

>>317
ヘクトルの用意は出来ている
羽も十分、ツバキもハロルドもいる


やろうと思えばやれるけど、結局勇者に戻ってきそうで踏み出せん

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0325-dp6P [58.188.13.61])2017/09/12(火) 15:23:49.16ID:rCkupHOc0
>>309
何だよコレw

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dd-nhGI [180.145.170.101])2017/09/12(火) 15:23:55.91ID:gRxH9Fp90
烈剣デュランダルとエビ剣ならどっちがいい?

>>322
場合によるからなんとも言えん

>>314
自操作でドーガ使う奴なんて修行僧だけだからなんでもいい
740サンドバッグになるためのボランティア用キャラだからな

ミディアとアストリアってかなり不人気だからなあ

>>322
攻撃と速さ高いやつなら烈剣で守備か魔防寄りのやつならエビ剣だな

>>309
左上のまぶしい何か

>>309
かっけーw

スレ違かもだけど信長の野望天道をベースにしたエムブレムをやってまたい

わが魔剣ミストルティン、きさまにやぶれるか!って台詞が好きだった

ドーガの超英雄とかきたら強くても弱くても盛り上がりそうだw

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-lJlq [110.165.148.28])2017/09/12(火) 15:27:37.36ID:q0U8l2xiM
アストリアはしつこい男だしミディアも可愛くは無いからな
カチュアとミディアなら誰だってカチュア選ぶ

>>331
ダイエットしたドーガが既にいるぞ

ジャイアンみたいな顔だったくせにイケメン化しやがって


ドーガとアイラがセットで来ちゃうんか

>>304
むしろ封印ヘクトルに若ヘクトルの喋り方してほしい

なぜノブヤボの中でそこまで人気のない天道をチョイス?

ユミナフィーナマリーシアはよ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BPXi [126.209.60.202])2017/09/12(火) 15:28:58.53ID:yioNV8Jg0
>>335
割とマジでプレイしたい…

ドーガじゃなくて動画がもっと盛り上がってほしい
ソロゲーの宿命なのかもしれないが

と思ったがFGOとか結構動画上がってるよなあ

コラボするなら天道くらいのスケールがちょうど良いかもね

>>335
この絵のまま安っぽいドット絵で実現して欲しい

斧アイク理想個体ってなに?

他人の戦禍とか投票大戦プレイしてるとこみてもなんの面白みもないからなこのゲーム

FEHというかFE全般そうだからしゃーない

>>344
基準値

縛鎖迷宮攻略とかは見てて面白いんだけどな
張り付くだけのイベントはキツイッス

>>344
守備↓魔防↑

その動画の多さってニコニコみたいな局地的なガイジサイトで判断してないか?
あそこはもうオワコンだぞ
転載ガイジと工作で多いように感じるだけ

拠点をとられないようにやりくりしながら味方を配置するってのが苦手だから、feやるまではSRPGに苦手意識あった
いや今でも普通に苦手なんだけどさ

>>345
面白縛りの大英雄くらいか見れそうなのは
某おはじきゲー実況者みたいにLiveでインファ初見攻略とかやれば面白そう
なんだが多分まず自力でクリアしたいから見ねえな

回避も必殺もない詰将棋だからな
ガチャ爆死芸のほうが面白い

>>344
人によって違う

>>349
なんてこった俺の守↑魔↓の真逆じゃないか

ようつべとか結構FEH動画あるよね

キャラ固定の詰将棋でも出せばクリア出来なかったら動画見るかも

自分の斧アイク攻↑魔↓なんだが
攻↑はいらんか?

>>352
初見から入って勝つまで試行錯誤するみたいのなら見るかもしれないが
既に勝ちが確定しててその手順をなぞるだけの英雄戦は見る価値ないな

マチルダストップきたこれ
こいつ使い道あるんだろうか

つべの縛り攻略なんかはたまに見るな

9割ガチャ動画しかなくね

付け替えられる部分多すぎて他のプレー見てもあんまり参考にならねぇわ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BPXi [126.209.60.202])2017/09/12(火) 15:35:29.74ID:yioNV8Jg0
産廃スキルを強化してくれー

もう引退した神軍師とかサクラ四人の人くらい変態編成じゃないと見る意味あんまりないからなあ

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-lJlq [110.165.148.28])2017/09/12(火) 15:35:49.38ID:q0U8l2xiM
アイクは魔↑と魔基準でそんな運用変わらないと思うが

>>344
攻↓じゃなきゃなんでもありじゃない

>>344
持ってる個体値が理想だぞ

>>338
スキルゲー()だからかもな

斧クは理想個体でいうなら攻撃↑か守備↑あたりだろうけど極論攻撃↓じゃなければ何かしらの使い道は見いだせると思う

>>359
Liveでって言ったのはまさにその試行錯誤を見たいから
ぶっちゃけ某サクラ信者のサクラ縛りとか、星3、4攻略系は勝ち確だって分かってるから見る気しないわ

修正済みレベッカたそ〜
https://i.imgur.com/bnAOFUp.jpg

配布縛り継承覚醒なしクリアはリンのおかげでインファ系クリア楽になった

エアプだけどfeのプレイ動画とかそこそうじゃねーだろってイライラしそう

アイク遠反やるなら攻↑

>>371
いやこれでもきついっす
目でかすぎ

>>338
創造PKだと馴れていない人だと内政がごちゃごちゃし過ぎてやり辛いし兵科もないしね天道ならまぁ手軽だしあと名前任天道

ソシャゲはガチャ動画が一番盛り上がるのは宿命

レベッカは今回のすり抜け地獄でガチで嫌いになった
しね(直球)
イラストアドも無いし

そういやあと20分で縛鎖防衛ブレムか

他人のプレー見てそんなに面白いもんじゃないからねこれ
それどころか場合によっちゃつまらなくなる

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-lJlq [110.165.148.28])2017/09/12(火) 15:39:49.13ID:q0U8l2xiM
ここの人は動画なんか見ないだろうけど
ライト層は動画丸コピで大英雄攻略してる人結構いるぞ

ミカヤ実装されたら起こして

>>376
内政ごちゃごちゃしないようになら合戦と内政分けた天下創世じゃないか?

現実でFEHをガチでやってる仲間居ないからなんも語れないんだよな
キャラメイク楽しいけどそれを語れる相手がいないのはなかなかかなしぃ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-0UNH [49.106.215.182])2017/09/12(火) 15:41:00.12ID:0QZKO8e1d
>>370
サクラこの間オープンレックの生配信でエフエイインファナルプレイしてたよ

縛鎖は剣いらないおかげでマッチング数段違いだろうしすぐ防衛つくだろうな
俺みたいに試運転して負けてる奴も一定数いるだろうし

海外勢も動画出したり生放送したり意外と多いんだよなFEH
視聴者は少ないけども

>>379
前回は苦戦したなぁ。うちの査定がしょぼいんだろうけど、そこそこの頻度で738が混じってたから

本家FEのプレイ動画はレベルアップ成長ガチャ動画

偶然任せの未来でいいのか?
とかキャッチコピーにしてるくらい運要素薄いゲームだから実況とかゲーム動画とは面白くないだろうな
八百長でもいいから勝ちか負けかわからないのが楽しいのにFEHは完敗か完勝しかないもん

391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.7.219])2017/09/12(火) 15:43:24.25ID:hIpYbmV1M
>>381
無課金民はそんな感じよね
配布クリアする神軍師いるから

>>360
ホースキラー+、相殺3、攻撃の鼓舞3
有効なスキルが3種類も取れちまうんだ!

日本人がうpしてるFEHのプレイ動画って
他のジャパニーズソシャゲ動画と比べるとコメ欄が異様だね
外人コメばかり

FEの実況で面白い人居るのかなそもそも

ガチャ動画って何が楽しいのかわからん
他人の不幸で飯が美味いって人向け?

ここで一句

高査定
倭刀天空
ドガブレム

みんなもポケモン、ゲットじゃぞぉ〜

偶然から必然への昇華となる

>>381
そんなことして何が楽しいかわからんのだがなあ
このゲーム大英雄戦が一番面白い

Twitterとか見てると大英雄で飛行の推しキャラ縛りしてるやつ多くて楽しそうだなとは思う

>>394
名前だしたら宣伝だって言われるから出さんけどおもろいと思ってよく見てた人はいるなあ

>>392
騎馬絶対殺すウーマン作ってみたいんだけどね……
なかなか手が出ない

FEと言えばRTAのイメージ

縛鎖実装の時予想していたけど
ボックスと相手の編成晒して縛鎖攻略依頼する人いると思ったんだけど案外皆自力でやってるんだね

>>395
ガチャ引くの楽しいじゃん?
お金払わずにガチャ引くの見れるじゃん?
たのしい

>>390
個体値ある時点で煽りにしか見えねーわそれ

コピーする時間あったら自分の手持ちでやった方が早そうなもんだけどなぁ

タスケテクレー!!って奴はもはやfeアンチだから
実況はとりあえず叫んどけばなんとかなる

他ソシャゲもテンプレパ丸パクリするのが基本だし
自分で考えて楽しむ奴は少数派だね

>>382
永眠する気かな?

>>403
スキルの内容確認、個体値確認、凸数確認だるすぎて流石に依頼する側も遠慮するだろ

実況とか見てても長考する事が多くてイライラするから見なくなったな

大英雄戦と縛鎖の迷宮の初見プレイ動画は素直に面白そう

はわ、はわ、はわ…

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/12(火) 15:48:11.16ID:RXH6PRE50
>>373
めっちゃイライラする、
『なんでちゃんと計算しないの?』
『範囲確認しないの?』ってなる

パパッと縛鎖完走しちゃいますか

>>309
これほんと好き

縛鎖ダイレクト

>>383
最近からの作品しかプレイしていないから分からないけどプレイしやすければ天下創世ベースでも

倭刀と呼ばれていたおじさんが
現状、FEHの最プレミアキャラになるとか誰が予想できたか

配布攻略はみてておもしろいな
凸キャラのオナニー攻略とかは見る価値ないが

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/12(火) 15:49:46.25ID:RXH6PRE50
明日で夏休み終わってしまう…

>>335
馬流暴はよ

>>414
FEじゃないけどそれを芸風にしてる人もいるけどな
「誤差だよ誤差!」
「ここでオリチャー発動!」
「せっかくだから調査してみましょう」
RTA芸人ェ…

人か少ない生放送とかで配信者を導いてクリアした時は感動を覚えた

シーダ激化激化!って激化剣付けるつもりが普通に激化3付けてしまったバカが私です。
シーダ火力なさすぎんよー

ほぼ配布キャラの連戦1112は凄かったな

はわわ…

大英雄よりトライアルの方を攻略してくださいお願いします

ヤクリンダンサー帯の縛鎖動画なら見たい
ドガ帯の作業やしょぼい低スコア帯のならたまにあるが

>>335
暇武猪から溢れ出る強キャラオーラ
より無駄の少ないオグマみたいなステしてそう

はわわ…

トライアルの防衛マップきつ過ぎて涙

ツッコミどころを残して視聴者に指摘させるのも一種の手法だし
天然でやってるか計算でやってるかは本人のみぞ知る

エコーズの岩に囲まれて防御地形に乗ってるメイ、ボーイ、セリカのあのマップは底意地の悪さを感じる
おまけついでにターン制限してんじゃねえぞ

エイリークの行きましょうボイス好きすぎる

>>434
防衛より何より一番きついのがあそこだったな
引き寄せで時間稼ぎとかもしてくるし

某軍師とかプレイ酷過ぎても仲間死んだ時のリアクション面白すぎなのもある

防衛といえばアイクとセネリオが出てくる防衛マップで敵を詰まらせて攻略している人とか
とにかく逃げまくってターン稼ぐ人とか攻略法色々あって面白いと思った

>>434
そこで詰まってるわ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/12(火) 15:55:32.83ID:RXH6PRE50
>>437
あそこまで酷ければ笑えるけど『ある程度プレイ慣れしてて計算してる』顔してイージーなミスしてる人見ると萎える

一応震えとくか

はわわ

ハワイ

はわわわわわわわわわわわ

今日はなんかある?

いっちにいっちに

はわわ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/12(火) 15:57:25.40ID:RXH6PRE50
もう上級ノーデス7連勝するだけじゃ階級19に残れないんだな、

そろそろ査定気にしないといけないのか……

お前らまだ震えてるのか…

色々計算してるが
無凸状態攻撃↑鬼神ラインハルトの攻撃は基本56の2連撃(月虹)
同じく速さ↑の死線オルエンは46の4連撃
支援を使うならラインハルトは58の2連撃でオルエンは48の4連撃(月光ないし氷華)
実際運用上は騎馬紋章も乗るのでラインハルトは62の2連撃(月虹)でオルエンは50の4連撃(月光ないし氷華)か

4連撃は攻撃値50あたりから確殺範囲が跳ね上がるので騎馬鼓舞と騎馬紋章と支援を全部同じパーティーに組み込めるという条件次第だが

参りましょう!

はわブレムやね…

>>445
変なジャンケンゲーの報酬配布

はわはわの時間
はわわの時間

はわはわしてきた

https://i.imgur.com/iQRAFg9.jpg
FEH界4大なまくら

ピックアップ再来お許しを…

一日一はわわわわわ

はわわ

騎馬紋章と支援込みオルエン52の4連撃(月光ないし氷華)だった



はわ

うー☆

ぐ…がああぁぁっ!!

464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.247.38])2017/09/12(火) 15:59:17.62ID:zF/WUfeVa
にょわー

折れたりしません!

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/12(火) 15:59:39.66ID:RXH6PRE50
うぬ、ここまで

はわわですねぇええ

これが…戦!

見ろ!! ルキナのおっぱいが震えてきた!!!

トイレからはわわ

はわ…る…

漏らしたりしません!

はわ…

オーブうめえ

>>425
倭刀+と奮迅3と月虹持たせると火力も補えるスーパーシーダ様になるゾ
まぁ、シーダでやる意味あるかって言うと…

神ブレム!神ブレム!

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/12(火) 16:00:58.47ID:RXH6PRE50
出撃よ!

今日もバラマキブレムか

479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.247.38])2017/09/12(火) 16:01:32.49ID:zF/WUfeVa
バフ付き画像にすればシーダもスーパーシーダ3くらいにはなるよね

新キャラ情報まだ?

>>378
ナカーマ。
ほんまレベッカ見るだけで吐き気がする。5%超えてからのレベッカストップ2回くらったわ。

絵がキモすぎてほんまむり。技マシンとしてもくそ。リン10凸するまでに4体すり抜けてきたわ。死線素材のジャファルは0だしまじむかついた

あっ、オーブ
わぁい

ログボオーブ11個ブレム

縛鎖闘技場はやはり防衛なかったか

>>425
飛行隊運用なら攻撃3で十分よ
飛行鼓舞と飛行紋章両方乗ってればアーマーキラー+でも落ちない緑なんてフレデリクボーイマリクの3人だけだ

ログボありがたいブレム

オーブブレムはいいけどはよ新情報だせ
フェームカつくわてめえわざと焦らしてるだろユーザ舐めてんの

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 16:02:25.39ID:nli2rQrH0
情報何もないのか
オワブレムやね…

ばら撒くねえ

>>481
むしろレベッカはアリ

まじでやることねえ

すり抜けレベッカはエフィたそに食わせた

サナキ劣勢!

縛鎖の防衛みれなくね?今シーズンから実装するっていってたやん

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/12(火) 16:03:38.91ID:RXH6PRE50
5連するか

バラマキは素晴らしい
ただ情報流せやフェーかす

こんなに石ばら撒いて心配になっちゃうよぅ…

スペシャルマップだってすぐクリア出来るんだから3日に一回ペースで戦渦とかどんどん回せや
ガチャも同じペースで増やせ

気のせいですかねぇじゃないだろ…それをいつ実装されるのか調べるのがお前の役目なんだよ、怠惰な梟さんよ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-SOGj [220.108.228.242])2017/09/12(火) 16:04:06.14ID:S9WF5V1a0
>>487
フェー

やること無いブレムをバラマキブレムでごまかすブレム

第二期リセマラ期間きたあああ!!!!!

二日連続で石10と羽ばら撒いたのに文句ばっかり言われて辛いフェー

縛鎖で防衛したら闘技場の防衛に反映されるってことなん?

最近めっちゃ配ってくれて楽しいわ

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/12(火) 16:04:38.31ID:nli2rQrH0
フェーカス喋ったあああああああああああ

>>485
倭刀あまってたらつけることをおすすめする。

今リセマラする人すげえ楽そう

ヘクトル来たぞ!わあい
さて、誰に遠距離反撃つけるかな
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363782.jpg.html

>>504
ああそういうことなんか
思ってたのと違った

【プレゼント】
8/31〜9/8に実施しました「英雄早押しバトル」の報酬として「オーブ×10」「英雄の翼×5,000」をプレゼントです♪
まだお見かけしたことのない英雄さんも登場していたような…? #FEヒーローズ

>>490
ねぇよ笑
あの爬虫類まじむり。原作では好きでも嫌いでもなかったが。

まあすべては絵師が悪い…レベッカに罪はないんだが、まーじむり笑

ていうか初心者限定英雄祭って新規が始めれば1週間だけ引けるんだな
プレゼント召喚も期間永久だし

>>512
レベッカ可愛いやん

>>514
アドバンスでみたらかわいいよ?このゲームだとかわいくないよ

>>509
嬉しすぎて画像間違えた
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363782.jpg
みんなヘクトルそのままつかってるのかな

フロリーナってクソステだから激化武器殺しで青ナーシェン化させたんだけどAスキルが逆につけるものなくなった。
激化までさせて奮迅はしたくないし鬼神じゃ受けが弱くなるし攻撃3にしてるけどこの組み合わせって激化槍じゃなくても銀槍に激化スキルと同じ効果だせるんじゃ…

アイクなんとか引けたわ
速↓でもいいのこれ?

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dea6-0UNH [119.244.20.172])2017/09/12(火) 16:08:01.67ID:sOfHAAN00
>>503
フェーちゃん頑張ったね
ところでちょっと掴んで振るけどいいかな?

>>516
ふぁたそ〜

>>485
そこまでやらないと落とせないという事実…てかファたそシーダでいけるんだな

シーマ様使ってる人いる?
守備↑HP↓と攻↑速↓引いたんだけど
どっちも使えそうだけどやっぱりHP下がると
微妙なのかな?重曹だし守備↑はいいと思うんだけど

今日の配布オーブでやっと馬ロイ出た
これでついに四人全員ゲット出来たわ。神ブレム

まともな素材すら来なかったつれぇ

配布もゴミ化
確率おかしいだろ

アイクの個体値論は未だに結論がわからんから何とも言えんが、遠反切り返しすれば強いんでヘクトルを確保することの方が大事

アイク狙いでファ引いたんだけどこいつH↓守↑って当たりなんだっけ?弓殺しねーけど

528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-Wsm/ [27.93.161.48])2017/09/12(火) 16:12:37.43ID:MB8TTC0ga
>>522
アメリア登場で完全死亡したから誰も使ってないだろうね

ガチャの結果がクソ過ぎてキレそう
ここ最近やべえ

>>492
なにを?飛燕?

ファの守備は4上がるからお得感ある
HPは元からそれなりにあるしファの中では大当たりだな、よこせ

2歩づつゆくぞ…

>>522
金剛つけて遊んでるが強いぞ、火力が足りない赤は普通に倒せる

速さの大紋章って誰かに持たせて使える?

HP↓守備↑ファたそおるから雷+激化弓殺したそ作ったろ

森も超えてゆくぞ…

>>528
もうシーマ様ゴミ化したのか
絵はきにいってるし重曹で組んでひっそり使っていくか

>>530
銀弓

よっしゃ普通の闘技場は完走出来た

総選挙でねー
いくらオーブ増やそうが出なければ意味がない
もっとオーブ配れ全然足りない

あー闘技場途中でやるの忘れててスコア2800くらいでシーズン終わってしまった縛鎖はちなんとやってたのにやっちまったぜ!

縛鎖も5000越えたので、やることないブレム

>>540
マジックカードをオープンする時が来たんじゃ無いか

配布オーブで総選挙リリーナ星5出ました
フェーさん羽毟ります

>>533
赤いけるならでかいな
守↑のほうがいい気もするけど
攻↑で速↓なのもいいと思うんだ
遅いし

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/12(火) 16:19:08.03ID:RXH6PRE50
バイトの給料入ったらiTunesカード2万ぶんくらい買っちまおう

ネフェネフェしてきた

久しぶりに★4エルフィきたけど、★4で凸る価値ある?
守備体形素材?

縛鎖でハルトリンに泣かされてる人の方がやる事あるブレム説

>>516
俺は1軍で未だに使ってるぜ

>>548
740ブレムしたくなったときにもったいないから倉庫番

またオーブが200近く溜まってきた
これで次のガチャ引けってか
ありがたやありがたや

>>527
当たりだな

総選挙は結局配布リン以外出なかったわ

漆黒まだ〜?

いいかげん星5のラインナップ調整してくれませんかねぇ
ガチャで当たり外れあるのは仕方ないけどFEHは差がでかすぎる
ついでに星3も追加しろ

今回の戦禍で久々にヘクトル使ったけど戦禍ブーストもあってかなり強かったわ
戦禍リンもエリウッドもクソ強かったから元から強い彼が強いのはまあ当たり前だけどね

重装ステップは重圧アイテム無効にしてくるのがほんまクソ

ゴードン出まくってムカついたから星4凸10作ることにしたわ
個体値は攻↑速↓でいいよな?

ハルトに弓リンが応援ハルトを受け殺し
弓リンにアクア歌う弓リンに殺されはぐる
このパターンもういや

https://i.imgur.com/UwxN1Zi.jpg
https://i.imgur.com/zCvfdrD.jpg
リリーナはいいぞーめちゃくちゃかわいいのが何より一番すごい

もう防衛付いてて笑った

星5限ゴミスキル持ちがダブったときって凸する?一応残す?
具体的にはセネリオなんだけど

>>557
戦禍で昔のエース使えるのいいよね
リセマラで出したリンちゃんを引っ張ってきて無双させられるの楽しい
オマケにSP溜まったからちょっとスキル改造してあげた。使わないけど

引いたヘクトルがHP↑守備↓だった
これは運が良いと考えるべきか

>>563
水凪要らなければ凸推奨

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/12(火) 16:23:14.79ID:RXH6PRE50
>>563
彼は素のステは優秀やし継承次第では戦力になるんじゃない?

総選挙ガチャ4.25まできたわ
ハジブレムやね・・

セネリオなら凸って使う。
武器揃えればほぼニノだから強いっちゃ強いはず

スキルも弱くて本人も弱いのはどうしようもないな

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/12(火) 16:23:44.22ID:FoOqLxjH0
ピエリちゃんリセットを超えて英雄祭の背中が見えてきた今日この頃
https://i.imgur.com/x6uLKrY.jpg
ついにルキナ来たかおまけにリンちゃんも来ちゃうかな
https://i.imgur.com/NSp4TVY.jpg

別にそんなことはなかった
https://i.imgur.com/v3yzXq9.jpg

今セリスの悪口いった?

セネリオは次回の戦渦のボーナスキャラ候補だからなあ
そこで羽稼げるぞ

ここで白引かなかったら後悔するぞ
引いても杖星5きて後悔するぞ

妙な夢を見た……夢を見た

>>570
俺の最高は6%だ…
はまるのきついよなあ、頑張れ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/12(火) 16:25:27.49ID:RXH6PRE50
>>570
赤魔キラーじゃないか!

今まで階級18&19入れ替わりだったのに17に降格して萎えてる
戦禍といいハードル上がりすぎてるし何があったんだ

FEHにセリスなんて実装されてないし
ティルフィングも贋物

この時間の外人は泥酔か寝起きだから防衛つきやすい

>>577
査定スキルくらいつけようや

4900で20キープできなかったw

ほぼニノといってもマジで痒い所に手が届かないんだよ
凸するしか救済の道はない

>>570
まあルキナの従兄弟だし


いくら配られても爆死した身分からすると足りないと思ってしまうな
精神に悪いので新しい踊り子がくるまではもう回さない所存ですわ

>>527
ごめんファか
ファは魔防が当たりだっけか

AndroidからiPhoneに機種変したいんだけど引き継ぎって今でもやっぱり出来ない感じ?

今知ったんだけど戦禍でボナキャラ無しで最終マップまで行って
最終マップで一旦全滅して第二部隊でボナキャラ引っ張って来た方が
ボナキャラ無しノーデスクリアよりスコアお得なんだね…

>>584
モザイクかけとけよ、グロ画像やん

ヘクトルチャレンジ4.25%でボーイストップぅ
星4凸10にしたばっかりなんだから自重して

>>588
初回から言われてるけど

セネリオは速さ↑ならほぼニノ
ただ、ニノは速さ↑厳選が更に楽なので結局ニノは更に高みにいる

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 16:29:48.68ID:i97Bmx4y0
配布オーブと手持ち合わせて5連したがオウヨさえ来なかった
ロイきゅんも出にくいし星3と4の確率を入れ替えたせいでオウヨがマジで出ねぇ

全明けより一点狙いのほうがでるわ たまにオーブの消費がはげしいけど

サービス終了するじゃねえかってくらい配りまくってんな

はぁガチャ渋い

馬ロイ速↑魔↓と守↑HP↓の2体引けたんだけど速↑魔↓に凸でいいかな?
1凸するぐらいなら縛鎖用に置いといた方がいいんかな

>>591
最近復帰したから知らなんだ

ファたその個体値議論は終わらない

あれ?かかってる笑
ナイス!

セネリオのステータスはニノから素早さ3引いて魔防4あげた感じやな
物理耐久はHPと防御が若干ずれてるけど同じくらいやろ

なかなか悪くないんじゃないの?

原作のレベッカ知ってたら流石に酷いとしか言えんわ

>>597
縛鎖は同キャラは1度しか出撃できんぞ
スキル餌としてロイは論外だからさっさと重ねとけ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Wsm/ [106.139.0.150])2017/09/12(火) 16:33:21.40ID:1rpfFieUa
>>597
速↑でしょ
超当たり個体じゃね

セネリオは緑魔の数合わせにはなるしそれで十分

すり抜けストップでしょうがねぇから全開けしたときの糞引き勘弁

607名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/12(火) 16:33:56.62ID:VyLLBLzpd
攻めのニノ、レイヴン激化受けのセネリオ

セネリオ評価低いけど強いぞ
アイクと支援組んで使ってるわ

セネリオイジメんなよお前ら。マリクよりは使えるだろうが

ソニアおばさんって緑魔の中ではどれくらい強い?

フェーを教祖に新興宗教が出来そうな勢いだな
公式リプ欄が

俺のファたそは速↓守↑の個体だわ
http://i.imgur.com/APHxm4m.jpg


>>609
緑魔の中だったらトップスリーは余裕なんじゃねーの

お前ら最近オーブ配りまくってるフェーちゃんに言うことあるだろ?

最近のオーブの配りっぷりのわりに手持ちが強化されねぇ糞引き過ぎる

>>563
速↑いるならとりあえずは使い物になるぞ
https://i.imgur.com/hHE8jQm.png

>>612
そっちも渋い奴ら使ってんな

>>612
さっき見たけど移動スキルでアホな動きしてノーダメ完封だったわ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-W7OV [49.98.156.167])2017/09/12(火) 16:36:44.24ID:NsDIiH8Td
>>611
宿命の敵 ニニアン
に見えた

ロイは基準値に獅子奮迅付けるのが一番硬い気がするな

>>608
マリクは個性的なステータスだから使える場面は多いだろ

>>607
正直今の環境じゃニノよりセネリオ方が使いやすい。
やっぱ魔受けが出来る方が安定するんだよなぁ。

>>612
間違い探しやめろ

>>597
個人的に馬ロイは下げ個体は魔防↓が一番理想
HPは4下がるし、守備は脆くなりすぎだし、攻速は論外

ログインボーナスでヘクトル引けたぜ
最近オーブもアイテムも配りまくりだし戦渦は初期のクソハムイベから考えれないほどよくなってるしほんと神ブレム

626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.11.5])2017/09/12(火) 16:37:41.36ID:6SexeYGnM
>>609
ユリアとソニおばの二強よ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 16:37:44.44ID:i97Bmx4y0
>>606
4%まで行ってたのについてないな

>>614
フェーちゃんありがとう
羽毟らせて

レイヴンでフルバフリンの勇者弓耐えられたらセネリオ使おうと思ってるけどどう?耐えそう?

>>609
運用次第ではニノと並ぶ
セシおばは役割が違うから比較できない

支援システム実装で復帰者増えたよな
俺の事だけど

ソニアは速↑粉塵でめちゃくちゃバランスよくて使いやすい

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575d-x/0H [116.82.159.204])2017/09/12(火) 16:39:26.30ID:+jmaGSoV0
>>581
4910でキープできた

ソニおば2体持ってるけど攻撃↑速さ↓のそれを逆転させたやつなんだよねー
まあ使うなら速さ↑の方かなぁ

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e59-+qdT [223.135.78.17])2017/09/12(火) 16:39:44.17ID:pepPZR9m0
>>629
ニノが耐えるって言い張るタイプの人なら耐える 個人的には危ないから他にする

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 16:40:09.08ID:i97Bmx4y0
オーブ10個配布って凄い事なんだがガチャ2回しか回せないのよな
召喚の値段高すぎる

アプデのロードマップ、一番上に常に表示されるようにしてほしいなあ。
いちいち下まで探しに行くのだるい

638名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/12(火) 16:40:50.91ID:VyLLBLzpd
剣アイク
セネリオ
遠反ネフェニー
ミスト

で早く潜りたい。

>>614
大英雄のペース元に戻せや糞フクロウ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/12(火) 16:41:07.80ID:FoOqLxjH0
>>605
マリクが緑魔の数合わせにもならないだって!?

継承素材用に総選挙キャラ欲しいなと思って引いたら凄く美味しかった
https://i.imgur.com/vPTmulE.jpg

>>603
そうなんだ、縛鎖始まる前からちょっと放置気味になって最近またやり始めたから知らなかった
連鎖とは違うんだね、ありがとう

>>604
そうなの?アタッカーだから攻↑が当たりかと思ってた
頑張って育てます

ソニアは速さ↑一卓
当時は魔防↑にわざわざ氷層付けてる人とかいたなあ

魔受けならユリアソニアで良くなるし中途半端ではあるなセネリオ

【急募】低確率のみを的確に引き当てる程度の引き運
http://i.imgur.com/UsTXiQb.jpg

>>365
防御17で激化レイヴンとはいえ50近くまでブーストされた勇者弓を受けるのは無謀かねぇ
弓殺しつけてといいからせめて2連発は受けてもらわないとねぇ

縛鎖終わりー
アイテム神ブレム
重圧強過ぎんよ〜

緑でなくてソワレソワレで終わったぞふざけんな

石配りまくりでありがたいけど結局配布リン以外引けなくて悲しい

ソニおば攻↑魔↓とH↑守↓個体持ってるんだがどっちで凸った方がいいんだ…?
前者の方が良さそうだけどcスキル腐りやすいし

どっちかと言うとセネリオより水凪ぎの話を聞きたかったんだけど語るまでもないゴミスキルってことでいいんだな?

652名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/12(火) 16:43:25.44ID:VyLLBLzpd
>>644
もうそこは好みでしょうな
テリウス勢好きだからアイクと組む緑はセネリオとしか頭にないわ俺は

結局ニノって今でも強いのか?
なんかお手軽さしか評価されてない気が

>>650
魔防↓はいかん
後者は基準値みたいなもんだし強いぞ

二ノっちは受け弱いのがね
セシおばは別枠運用

水と風の薙ぎは敵の嫌がらせスキルだから
自分で使えるようなもんじゃないし(断言)

>>609
割とマジでトップクラス
特に火力面ではソニアの独壇場

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-HAIF [126.255.75.34])2017/09/12(火) 16:45:26.57ID:O3yB2Brgp
水ナギはオルエンや速さ上ブレードヤクザで嫌がらせするくらいしか思いつかん
風は中速魔で色々出来るが

専用バフブレードの後に歩兵ブレードを見るとなんか微妙に見えるよね
歩兵はソニおばの共鳴カリバーとかそういう路線の単で力を発揮できる武器のがいいかもな

心が壊れる

今週の船マップで騎馬パ+踊りとかノーデスキツすぎぃ!

防衛用スキルっていまいち流行らないよね

>>654
マジか
奮迅でも付けて使ってみようかな


船でワンデス続出
死ね

>>658
速さ↑と聞いて



https://i.imgur.com/rkK3e8z.jpg

ファイアーエムブレム。(溜め)ヒーローズ!

セネリオは星5無凸で防上がってHPと攻撃下がってなければ激化レイヴン(+ではない)弓殺しHP聖印でフルバフ勇者鬼神月虹鼓動リンを受け殺せるゾ
残りHP1な

縛鎖でまで防衛ついたらもう嫌がらせする意味もなさすぎる
防衛バグはマジで許さんからな

配布オーブが多いのはいいことだけど課金オーブやすくしてくれ
8800円で35体ってやっぱ少ないわ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-OxB6 [126.33.21.9])2017/09/12(火) 16:47:45.28ID:ApeCo50bp
闘技場の踊り査定-20くらいにしろよ
考えてもどうにもならんわ

闘技場ヤクザ弓リンアクアで並ばれるともう打つ手が無い感凄い

すり抜けしゅごいのぉぉぉ
ttps://i.imgur.com/6XUAc1A.png

>>664
やっぱ遠反つけるかアメリカいないときついよな

スペックは十分っぽいけど

>>667
あの間なんか嫌いだわ

やはりソニアは魔↑がいいね
速↑も悪くはないけど

677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.11.5])2017/09/12(火) 16:49:26.24ID:6SexeYGnM
>>670
フェー「最高レア6%だぞ。個体値なんかは知らん。」

騎刃騎盾を受けた激化セシリアさんでヤクザとリンを殺す喜び
でも相殺は勘弁な

>>667
ファーイヤーエンブレーム(ベルカント)

次のガチャ情報来るまでガチャは控えたいがこうも配られると回したくなるな
それで星5引けなくて課金までテンプレ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575d-x/0H [116.82.159.204])2017/09/12(火) 16:50:29.25ID:+jmaGSoV0
>>677
なお個体値

>>677
35200で総選挙キャラルキナロイだけだったんだよ
白以外全開けで
流石にきついわ


戦禍用にソニアに太陽付けたけど普通に使いやすくなったわ

縛鎖も完走したった
聖貨22枚ブレム

まぁ大体のキャラが速さ↑が理想だよね

羽が多いから5限と4〜5キャラの星5の価値の差がひどいのじゃ

すり抜け攻↑速↓エビきたわ
待ち伏せつけるのは確定だけど鈍足遠反赤剣とかヤクザ弓リン環境でどう使えばいいんだ

別に個体値はどうでもいいんだけどな
キャラ引けないのは勘弁
キャラ欲しくて引いてんだから

>>683
勝ち負けよりも火薙ぎカチュアにお前の愛を感じた

セーバーの☆5で悲しみを背負った個体引いたがキルソたそと鼓動持ってるから悩ましくて継承になかなか使えないわいい継承先おらん?

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e59-+qdT [223.135.78.17])2017/09/12(火) 16:51:51.37ID:pepPZR9m0
歩兵はもう特効役にすれば良い 1.5倍でワンパン出来る攻撃力 リリーナ サナキ ロリーゼ 他は?

400オーブでピックアップゼロとか流石にやる気失せるわ
しかもすり抜けが星4から星5になるのばっかりだし

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-LJir [49.239.70.224])2017/09/12(火) 16:52:25.43ID:7ZBi7VM0M
あー、今週はろっ骨マップと船マップか
憂鬱だ・・・

>>653
速↑守↓個体はほんとに強い
ダイムにしたってバフあれば受けるし絶妙なステになるぞ

うおお縛鎖4902でた
これは5000キープいっただろ

>>696
無理なんですね〜

秋コスチュームはたそぃの多そうだから温存するのー
るんるんるーん

羽余りだした

>>688
高速遠反赤剣でもやること変わらんだろ

>>697
まじ?
5000はいけるやろ

>>691
祈りセリス

やってもいい?
https://i.imgur.com/u56Mrrd.jpg

>>701
余裕でいけるぞ

>>699
3→4は2000、4→5は20000と来たら…
5→6は分かるな?

ターナと踊り子の動きやめて

>>696
それより20以上下がっても二千数百位だったし
余裕過ぎやん

>>701
4850でも5000キープできたし余裕

https://i.imgur.com/ozyInsJ.jpg
7戦目でこれかよこの壁マップまじ無くせ

リンかヤクザに祈りつけるとしたらどっち?
丁度マリア引いたので、闘技場の事故防止で付けたい

>>703
絵師同じだw

やっと総選挙ロイ出たけどHP↓攻↑。HP4下がると使い物にならないかな?

すまん癖で立てちゃったけど再利用か?

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1574 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505202937/

8800円で目当てのキャラ引けないのザラっていうの見ると
無課金プレイに落ち着いてしまう

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-WwKM [126.236.210.250])2017/09/12(火) 16:56:40.03ID:hUs/yJNMp
配布だけで3種揃ったが本命のアイクだけ引けない
緑だけ引くの辛いのお

どうせ次の英雄際は白はリン確定だし今回は諦めるか

>>712
うちのHP↑攻↓と交換しようぜ!

>>702
リリース初日からやってて実はセリス引けてないんだよなあ

>>709
このマップで騎馬ほんと嫌い
踊り子がいたらさらに死ねる

>>712
羨ましいわ
こっちは攻↓速↑でめっちゃ困ってる

と思ったらガイジスレだったわ

>>713
もう一つあるのは荒らしが立てたスレだそうだから
立ててくれて大丈夫だよ
ありがとうおつおつ

>>713

あれは荒らしが立てたスレだから大丈夫

>>713

>>713
いや、荒らしが建てた方だから無視でいいよ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.11.5])2017/09/12(火) 16:58:32.57ID:6SexeYGnM
>>709
これに踊り子混ぜてるやつは私刑

>>712
HP↓速さ↑に粉塵付けてるけど困ったことはない

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.243.33])2017/09/12(火) 16:58:47.01ID:Ebp5X1qba
>>713
乙なの!

オーブ配布量の多さに比べて購入時の値段高いよなあ
スマホゲーの相場通りだし星5も出し易い方ではあるけど

>>712
切り返しとかで反撃2回もらわなければ割と耐える

>>717.720
ありがとうございます。当たりっぽいので使ってみます

>>709
7戦目でこれはキツいな...

>>587
データは引き継げるけど
オーブはダメとか聞いた
今は知らない

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-rW+v [126.199.74.151])2017/09/12(火) 17:00:31.71ID:aS8mo0M6p
攻撃↑守備↓のセシリアと魔防↑速さ↓のティアマトだったらどっちを覚醒すべきだろうか

>>713
おつ

>>703
嫁なら惜しむな

737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.11.5])2017/09/12(火) 17:00:35.86ID:6SexeYGnM
>>720
同じ個体だ
一凸で速38だから獅子奮迅つけて攻51速41運用にしてる

>>716
いつから総選挙組が常設だと思った?

>>703 
俺もそれやろうとしてるわ
ヘクトル引けないけど

>>713
乙チキ

防衛パに踊り子入れてる奴はこのスレには居ないよな

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-OFrA [114.188.143.1])2017/09/12(火) 17:02:43.19ID:5c1PfPnK0
まよ絵ナンナ
当然SR
http://imgur.com/1PTgvTD.jpg

すごい
闘技場
リンと当たらないトキがレアぐらいw

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-tm3C [49.104.20.199])2017/09/12(火) 17:03:27.06ID:X+nth7XAd
>>712
全く問題ない
普通にHP聖印つけてるけど
てかロイに奥義の鼓動ってあまりハマる場面がなくて外したわ

>>741
防衛付いたら外すからゆるちて

>>741
防衛パが、剣リン*2、弓リン、嫁リンの私は許されますか?

>>742
ナンナ・・・?

>>697
ばーか

騎馬ブレム安定してからは踊り子防衛に入れたことないな
どうせ初日に防衛ついて即ネタ編成に変えるし

>>736
>>739
2体目のヘクトルも元々持ってたH↓守↑と同じ個体値だったから踏ん切りがついて継承させた
高級素材だと前々から継承させようと思ってても直前にくると戸惑っちまうわ

そういや縛鎖で防衛つくの今週からか

https://i.imgur.com/ExYxIPT.jpg
はー、クソゲー
こういうのに当たるたびにため息出る
あとこのステージほんときらい

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-nhGI [27.94.109.95])2017/09/12(火) 17:06:18.45ID:8JBqri120
リン狙いで5%からのすり抜けジャファルもう引く気も起きない

ついに初の10凸が完成した
覚醒に羽20000って見たときは一年以上かかると思ってたけど半年でいけたな

ボナキャラ変わるまでゆるしてつかーさいw

まるでラスボスを倒したかのような気分だ
https://i.imgur.com/w5Nh7u2.png
https://i.imgur.com/4rtiNPR.png
https://i.imgur.com/wRF5TmS.png

防衛で騎馬+踊りって微妙じゃない?
1人で向かって自滅しそう

>>741
ダイム リン 踊り子 etc
今日で4回みたぞ

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oKTk [182.251.254.3])2017/09/12(火) 17:07:39.52ID:/YW9EXbHa
>>753
ルセアストップの俺に謝って?

>>753
こう考えるんだ
リンを引けた時に速攻で死線をつけるチャンスが来た、と

とりあえず縛鎖で740いつも出してくれる人たちに防衛あげてきた
意外と沢山いて疲れた

総選挙ガチャを機にメインPTは査定重視でちょっとスコア上げたけど踊り子入りの旧パーティ解散も忍びないから防衛に置いてるわ

>>753
ヒーニアスがすり抜けて来まくったな
凸りたいが相殺要員として確保したいような

764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.11.5])2017/09/12(火) 17:09:30.27ID:6SexeYGnM
>>757
糞パ×糞マップだとツムツム

>>737
迅雷奮迅攻め立て?

>>712
ロイなんて速↓以外はどんな個体でも使えるし大丈夫でしょ

今週糞マップばっかじゃないか!まあどうせ自分は降格週だしいいんだけど・・・7連勝すらきつい

>>741
まさかそんなははは・・・

戦禍闘技場って高得点とるためにまず重装10凸を4体用意するところからスタートであってる?

ヒーニアスすり抜けは普通に羨ましい

>>764
つまり今週は…ゴクリ

個性値変更とスキル継承の敷居をもう少し下げる
この二点改善されるだけでキャラメイク最高に楽しめる良ゲーと化すのに
ガチャ回させて集金することしか考えてないクソカスがトップに立ってるせいでホント勿体無いゲームだと思うわ

火薙ぎ嫁モと勇者サカリンのコンビに後半遭遇すると胃が痛い

>>773
移動範囲違うからザコやない?ソレ

ミストカゲロウレベッカとすり抜け3回目とかほんまクソゲー

防御↓ロイの貧弱さ舐めるなよ?
HP↓ロイも4下がるし防御と同じくらいの貧弱さ
素早さ↓は論外
攻撃↓は剛剣発動ラインを低下させる

となるとロイは魔しか下げられないわな

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575d-x/0H [116.82.159.204])2017/09/12(火) 17:13:17.25ID:+jmaGSoV0
>>754
誰10凸した?

オリヴィエの被弾絵めっちゃかわいくない?好きなんだが

>>769
740が目標なら重装なんて一人もいらん
神器持ちかマムクートの10凸四人揃えればいい

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-nhGI [27.94.109.95])2017/09/12(火) 17:14:29.80ID:8JBqri120
>>759
サクラストップとラケシスストップも他ので経験しとるぞ
確率少しずつ上がるときピックアップ外も上がるの辛い

>>753
FEHのガチャは最初の星5ですり抜けが出た場合ピックアップキャラは出にくいからね俺もリンは6回すり抜けで諦めた

もう7戦ノーデスとか無理だろ無理だって言えよ!

斧アイクH↓魔↑がいいと思って少し凸ってるんだけどここ数日H↓守↑の評判をよく聞くよね
守↑の方が使いやすいかな?
遠防聖印も付ける予定なんだけど

>>769
合ってるていうかそれしたらもうゴールやぞ
ドガブレムで楽々縛鎖闘技場の始まりやぞ

ロイは攻撃↓守備↑から速さ↑守備↓に乗り換えたけどつれぇわブレム

786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.11.5])2017/09/12(火) 17:15:13.01ID:6SexeYGnM
>>737
そうわよ
他に相性いいスキル探し中

やっぱ先週は全て地形がわりーわ

今週の縛鎖はえらいすんなり終わった

アメリアなら1ターンは大丈夫やろと思ってとりあえず弓リン受けに使ったら消滅してワロタ
ISほんま

>>785
守備↑と守備↓で7差があるからな
そりゃつれぇでしょ

>>788
4連撃ぶちこまれて生き残れるとおもったか
弓ころつけなさい

縛鎖リンしかいないな
セツナ5枚くらい配布しろよ

>>777
フィル

>>729
これなんだよなぁ
課金してる身としては配布オーブは嬉しいけど課金の価値が相対的に下がるから複雑だわ

サカさえなければ神器弓リン程度なら余裕なのに…
ヤクザスタメン降格させてセシおばいれよ。

>>789
そうか、7も差があるんだっけ
魔防以外は本当に下げられんね

https://i.imgur.com/OyEl5yG.png
もう激化レイブン残ってねぇよ@6戦目

>>793
インフレによってオーブ自体の価値が上がってるから安心して課金していいぞ

>>779
参考までに重装抜きの740到達ライン教えて欲しい
重装はヘクトル10体以上揃える気力が無くて萎えそうだったんで

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 17:21:22.84ID:i97Bmx4y0
>>713
立ておつなのー
荒らしのスレは再利用しないんで問題ないよ

>>785
前者の方が使い勝手いい?

次の聖印復刻でセツナ配ってくれないかなあ
セシリアルフ男ソフィーヤルフ子で弓殺しカルテット作りてえわ

最近リセマラ終わって育成始めた初心者だけど一言良い?

馬に乗った仮面の青魔の人、服やぶけ過ぎだろwwww
倒す度にいちいち吹くんだけどwww

速↑魔↓の騎馬ロイめっちゃ強いんだろうなあ

そろそろルフ子覚醒させるかな……
レイブン+足りないな……

すり抜けで初エルトシャンH↑守↓
せめて技マシン欲しかった
オウヨも沢山ストックあるのよね

縛鎖弓リン想像以上にいたわ
自分の手持ちじゃヤクザもきついしウルフ激化弓殺しルフレってピンポイントすぎるかな

ノーデスめんどくせえし今週は降格でいいかな

>>800
どうだろう、攻撃では恩恵受けてるしなぁ
守備上げよりも逆に魔防下げればどこでも当たりってのはあると思う

やっと騎馬ロイ初引きHP↓攻撃↑だったわ
アイク取るときにすり抜けで出てきたミネルバから死線貰ったわ
早く金曜にならないかな

ロイは連戦のボナキャラになったら強いだろうな
って思いながら今はただ眺めることしかできない

癒しになるように弓無しの歩行パ防衛に置いてるから会ったら負けてな?(矛盾)

防御床火山マップにマグマ配置した奴は近接歩兵に親でも殺されたんですか

>>769
ヘクトル海老ソニアセリカでも740ブレムできるから神器さえ持ってりゃなんでもいいぞ

>>802
今作の脱ぎ担当だ

ルフ子の激化グルンウルフ運用ってどう?
リン落とせるか?

>>793
理想、準理想個体が出る確率考えればこの程度の配布オーブじゃなんの足しにもならないぞ

やべぇ7戦全部弓リン入りじゃん・・・勘弁

>>815
激化する意味あんの?

819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.11.5])2017/09/12(火) 17:27:52.08ID:6SexeYGnM
>>806
7連戦が長いのと同じ敵ばっかりでワンポイント育成しても途中でリリーフ足りないからお手上げ

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 17:28:36.73ID:i97Bmx4y0
>>729
オーブ5個使って技マシンにもならないゴミが出まくるから余計に高く感じるね

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.90.76])2017/09/12(火) 17:28:47.42ID:pEZP17860
赤で欲しいキャラいないから最近慢性的なロイオウヨ不足になってる
何か赤で強キャラ追加してくれないかな


>>818
一応ハルト対策…

>>815
レイヴンの方がダメージ減るし対応できる範囲がリン以外にも広がるぞ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.247.51])2017/09/12(火) 17:29:06.78ID:LjV9BqiVa
羽が大分溜まってきたからかわいい女の子10凸したいけど、オススメで誰か良い娘いないかな?
流石に槍ルキナとか総選挙キャラって4落ちしないよね

キャラを特定さえしなければ理想個体なんか誰でもポンポン引いてる筈なんだよ
ボックスをズラっと見て半分くらいは悪くないだろ

>>813
ダイムサンダもなんでもいい神器の中にはいる?

>>815
激化させるならレイヴンにした方が圧倒的に使い勝手良いぞ
+じゃなくても一気に仕事する有能に早変わりする

>>825
ファたそ〜
たそ〜

>>741
マム二人入れてる

831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-q3aD [1.75.5.1])2017/09/12(火) 17:30:40.84ID:8rcjpnJld
やっとノーデスできた…今週分のマップ全部なくならないかなあ

832名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-+5f4 [49.98.15.227])2017/09/12(火) 17:31:33.59ID:Fo6k+E6id
頭はパーシバルはいつくるんや
ルトガーとノア殿もいいね

英雄祭りからのマルスストップ
もう怒った
私立マムクート幼稚園に乗り込んでファをファルシオンでズタズタにする

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 17:32:29.63ID:i97Bmx4y0
普通闘技も縛鎖闘技も弓リンだらけなんだが
禿げるわー

今週溶岩あるから事故死防衛すぐつきそうだな

>>796
そのステージなら激化レイブンツ使うまでもないだろ

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.224.118.220])2017/09/12(火) 17:33:18.46ID:BhTQgDqZ0
斧アイクなら個体値何でも当たりって思ってたけど、いざHP↓守↑みたいな微妙なの当たるとちょっと残念
聖印でカバーできて悪くはないんだろうけど

始めたてなんだが優秀な技マシン教えて
火薙の槍ってつよいの?

>>838
びみょ

>>838
つおいお!
技マシンにしなくてもそいつつおいお!

>>837
全然当たりじゃん
何言ってんの

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-rGaF [60.34.185.103])2017/09/12(火) 17:34:27.94ID:mTAi+UsT0

843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-+5f4 [49.98.15.227])2017/09/12(火) 17:34:28.54ID:Fo6k+E6id
>>838
通常ロイ
ヒナタ
クレイン

>>803
こんな感じやな
https://i.imgur.com/9alJegT.jpg

最近オーブ配り過ぎじゃない?もうすぐ200個行きそう

https://i.imgur.com/83yqaRk.png
グルンウルフボーイのハーレム力を信じるんや

闘技場あまり弓リンに出会わなくてすぐ終われた
縛鎖はまだ地獄を見てるけど

>>837
なんだかんだで標準が一番無難だと思うわ
元から比較的完成してるからあんた尖らせる必要がない

いや溶岩は縛鎖にあるだけで普通の方は船とか肋骨か
どっちにしろ糞マップだからすぐ付きそうだな

850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.247.51])2017/09/12(火) 17:35:28.04ID:LjV9BqiVa
>>829
ファか、、、
好きなんだけど、皆に回復3喰われてるから在庫が貯まらないのが難点なんだよね
少しずつ集めるかな

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 17:35:28.46ID:i97Bmx4y0
>>833
通報しとくから幼稚園で待ってるのはヤクザと弓リンですw

852名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-+5f4 [49.98.15.227])2017/09/12(火) 17:35:45.14ID:Fo6k+E6id
ソフィーヤとファがいてイグレーヌがいないのも納得いかん
このゲームではハズレ枠だろうが

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8667-NM8L [113.158.93.18])2017/09/12(火) 17:35:50.40ID:NUhEnn940
>>842
ワロタ
セリカとエフィの首だけアルムといいホラーブレム始まってるな

ふぁふぁふぁのふぁー

アイクはHP↓大当たりだろうな
速↓でもいいけどちょっと面倒になっちゃうケースが幾つかある

次のガチャはネフェニーだろ?

俺の攻↓速↑アイクはハズレじゃないよな…?

ロイとアイクは基準値が完成形だよね

HP↓攻撃↑で使ってるがHP↓速↑の方が絶対にいい
軽減効果はリンダイムピンポ

>>738
お知らせエアプ定期

無凸重装パでも防衛付くからみんな騎馬置くのやめて・・・

>>816
個体値はわりとどうでもいい派だから
まぁ今回は運悪すぎた自覚はあるから愚痴はこの辺のしとくわ

>>846
リンとハルト相手に殴り合い出来る?

ロイの基準に旨味なんてないだろ

>>842
これはママ激おこですわ

何ネフェニーは戦禍報酬ではないのか

斧アイクのHP↓守備↑はそんなに問題無さそうな気が
物理で更に硬いし、魔法で一発で落ちる危険性はあるけど青魔フルバフブレード相手でも余程のこと無い限り落ちないでしょ
緑魔や赤魔を斧アイクで受け倒そうとするのはそもそも使い方違う気がするし

斧アイクはどこが下がってても違う運用考えて楽しくなれる素晴らしい存在

マムクート4人10凸で740行けるなら目指してみようかな
子供チキだけどうにもならんから大人でもいいだろうか

同じ編成の騎馬パ多過ぎワロタ

ロイは攻撃か速さ↑で魔防↓が良さそう
守備↑魔防↓とかも結構良さそう

攻撃↓のヒーニアストップきたわ…
はー萎え萎え

もうリンとラインハルトの顔見飽きた

>>869
大人チキは幼女じゃないから総合値低いで

ダイム入れても740無理ではないんだろうが
かなりきつくなるからやめとけ

シーマ ドーガ ピエリ引いたけど誰育てるべき?

ウルヴァン軽減効果、何気に結構多い嫁モに対しても強いのが美味しい

攻↓速↑の奮迅ヒーニアス
強いぞ!

879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-+5f4 [49.98.15.227])2017/09/12(火) 17:40:15.58ID:Fo6k+E6id
>>876
安定はシーマ

>>863
2体同時受けじゃなければいける
攻めならハルトはワンパンだからリン受けハルト攻めで

受けキャラはとにかく色々要求されて大変なんだよな
ハルトみたいのはパンチだけ上がればOKだから超楽

今は踊り子入れても740行けるみたい
たぶん契りのおかげだと思う
一応全員遠反切り返し
https://i.imgur.com/5GAyDgc.jpg

4.5までいってすり抜けルセア…
5.25で攻↓ジャファル…
もう無理だ…

ログボでチマチマ引き続けてジャファルストップ…
しかも速↓て(´・ω・`)

>>788
お前のアメリア弱すぎやろ…

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363815.png

886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-+5f4 [49.98.15.227])2017/09/12(火) 17:42:48.62ID:Fo6k+E6id
ジャファルなんて死線のわざマシンにしろ

https://i.redd.it/qu6mbpw6ablz.png
以外にニノが多い

>>826
キャラ特定してない時点で頭おかしいって気付けないって逆にすごい

すり抜けサーニャばかりくるわ
継承用に使えるけどもうレオンもサナキもリリーナもカタリナもブレード継承したのにまだ出る…

そこまでしてヘンリーを使えと仰せになるのか神よ

>>879
ありがとう
強そうだし育てる

>>774
逆やぞ
1違いだから攻撃範囲が重なる

リンとハルトくらい片手で捻り潰せる
そう、ボーイならね

ジャファルと聞いてあ、死線つけられる…と思ったらあなたは重度のジャンキー

faeちゃん使用率1%?
あーんあーん

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-rGaF [60.34.185.103])2017/09/12(火) 17:46:06.03ID:mTAi+UsT0
>>885
勇者弓の場合だと0になるよな…
https://i.imgur.com/LpOjq4k.jpg

ネフェニーワユイレースの蒼炎ガールズガチャ早くしろ

>>887
こう見るとやっぱ2割程度しか騎馬いないんだな

>>864
そうでもないぞ
物魔両方受けれるステは実際扱いやすい

リョウマよりアイクのほうが多いんだな

>>887
錚々たる面子の中に紛れ込むヤクザとかいうトラキア最強の出世株
しゅごい

>>887
G Dragon1%か
ファたそ〜

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-nUtZ [218.221.210.114])2017/09/12(火) 17:47:29.38ID:uB45V2YZ0
アクアニニアンやくざターナとか単独であちこちのPTに入れてることもあって
支援の組み合わせが赤&緑が多い。

>>896
ジルも入れたげて

904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-BPXi [1.75.242.195])2017/09/12(火) 17:48:34.65ID:kuJ/U6mKd
>>886
ジャファルって攻速防魔が死線込みで設定されてるから
その全てが中途半端になってるんだよなぁ
悲劇背負いすぎだわ

リョウマは最近殆ど見なくなったな
今まではアイク多かったけど総選挙ロイがめっちゃ増えた

グラフに名前すらないキャラの悲しみ

>>903
あいつはミストが首輪付けてないと裏切るからなあ…
初見でどんだけの人が騙されたんだろう。俺は使ってなかったから平気だったが

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ec-GciQ [122.18.126.142])2017/09/12(火) 17:49:26.44ID:dM2rRB9B0
690〜704だと無〜微課金帯だからスコア盛り要員としてアイクが多くなるんじゃね
天空剛剣とお手軽だし

剣アイクorリョウマ、アクア、ニノのパーティ凄く良く見る気がしてたけどこれ見るとやっぱ多いんだな

ニニアンとチキたそが意外と多くて俺軍師ニンマリ

ロイは月虹かなんかテキトーなの付けた方がいいかもな
迅雷発動jを目的化すると逆に運用の幅が無くなるj

>>890
レベル30超えた辺りから火力不足で泣き見ると思う

相手の構成の幅広すぎて闘技場のレギュラーメンツ全然固まらないわ、縛鎖の後出しじゃんけんの方が対応しやすいからマシに思える
てか船に踊り子いたら無理だわ・・・

>>887
唯一星3排出のニノたそすげぇ

>>908
あー、なるほど
だからやたらWアイク見かけるのか

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 17:51:09.52ID:i97Bmx4y0
今日はジャファルストップの報告やけに多くない?
死神怖いわ

ジャファルは攻↓に蛇毒城塞つけてミッション用の削り特化にしてるわ

コーデリアとかドネルとか知らん名前がポツポツあるな

ニノちゃん星三だけど全くでねーぞ
絞ってないかこれ

>>887
赤魔が死んでてワロタ

ジャファルタイムテーブル

まず緑が出ないから多少はね

http://i.imgur.com/OfNT84Z.jpg
ドジっ子アメリアたそ〜

>>907
そもそも裏切りそうな気配あっただろ
出撃させるな見たいな会話もあるし

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 17:53:46.08ID:i97Bmx4y0
>>921
こんだけ報告多いとオカルトも信じちゃうわ

リン本気で嫌いになりそう
本当に死んでほしい

やーにしても縛鎖めっちゃきつくなったねえ
弓リン多すぎやろ…しかもそれにつれて騎馬パ更に増えたし

>>920
もとから息してないから

929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-+5f4 [49.98.15.227])2017/09/12(火) 17:54:26.41ID:Fo6k+E6id
>>904
嫁は割と優秀なのにな

傾向的には緑レイブンと遠反赤だけ突っ込んどけばおkなわけだ

>>923
不動と待ち伏せ両立できるの?つよそう

赤魔を崇めよ

トップメタのリンハルトくらい対策キャラ用意しておけ

タイムテーブルを制する者がソシャゲを制す(オカルト)

>>918
ティアモとドニの英語名じゃないかな
Deltheaはデューテたそかな

>>929
なんであんな男選んだんだろうか

ヤクザ「突然の奇襲」
リン「どうか許してね」

この夫婦マジでどうにかして・・・

>>887
ちゃんと読めてるかわかんないけど実際に騎馬2割なんだな

劣勢になりそうな流れ

10凸編成で青踊り子って今でもアクア>ニニアンかな
ニニアンはマムクート編成兼任できるくらいしかメリットないのかね

相殺はもうシカトして激化レイブン弓ころを4部隊用意すれば格段に縛鎖楽になるから皆頑張れ

ここにきて大量に余ってた☆4中途半端凸魔部隊が役に立つのが本当にうれしい

ミストに首輪つけられてお父さんの言葉が通らなくなったジルちゃんと聞いて。

ニノは俺が守るとか言いながら子供が孤児になってる時点でなぁ

>>932
ハルトに無抵抗の魔って存在する意味あんの

>>887
烈火率たけーな
しかも闘技場700前後とか一番闇鍋してるところだろ

FEH3大ツチノコ
セリカ カタリナ ?

>>936
やっぱり魔導軍将の弟子であるぼエルクくんと結ばれるべき

16時から19:59まではガチャ引かないことにしてる
この時間は引いてもろくなことがなかった

出ても糞個体値とか

ソフィーヤ一斉帰還させてた昔の俺バカバカバカバカ

ヤクザメタの緑を能動的に消し飛ばせる赤魔を崇めよ

屁クトルが素材に成り下がったからニノよりリンダのが使える

確かにこの円グラフだと赤殆ど来ないんだな
青がハルト一人で済んでるのって環境の問題もあるんだ

>>940
HPの関係で歩兵の鼓動を持てる

>>949
あれ?オレいつの間に書き込んだんだろう

955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bMsZ [182.251.249.51])2017/09/12(火) 18:00:00.99ID:mLKrddwua
ダイム耐えられる赤魔とか作って欲しい

956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+qdT [183.74.204.127])2017/09/12(火) 18:00:08.18ID:qakvl4vLd
大体の有能な緑って高魔防低守備だから赤魔よりも物理の方がいいなんて言えない

>>935
原型留めてないの結構あるんだね〜知らんかった

ヤクザ
ヤクザ対策の緑
ヤクザ対策の緑処理の為の赤
赤や青を処理するヤクザ
今まではこの構成

ヤクザ対策の緑を処理する赤がリョウマorマニキが多かったので馬リンによって死滅更に赤魔は元から息が無い
こうしてfehから赤は絶滅したのでした


海外名だとxanderが一番馴染めないわ

>>887
ラインハルトオーラあるな…

受けボーイってウルフ激化でいいのか?

星4の10凸を作れると思うと帰還させて良いキャラなんて滅多にいないよな
オーブケチらず倉庫拡張するか重ねて場所開けたほうがよかった。

最近ガチャ結果良くねえな
すり抜けで確率下がるのほんと萎える

>>955
サナキに売るヴァン持たせたらいけそう

G Dragonたそ〜

>>956
そう思ってたらゴリラ枠でアメリアアイク来たから面倒になった
赤魔さいかわのリリーナかキャバ嬢採用しようかと思ってる

レオンがレオでレオがレオンだからな

弓リン受けのできない剣士はオワコン
激化レイブン赤魔を崇めよ

縛鎖やってると普通の闘技場がとても楽しいものに思えてくる

スコア上がるとパワー系の赤剣か赤魔の方が欲しくなる

赤魔は総合値の問題で入れないだけだなあ

ア「僕の出番か」

というかお前ら仕事は?

>>970
やっとセリスの出番か

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-nUtZ [218.221.210.114])2017/09/12(火) 18:04:45.67ID:uB45V2YZ0
すり抜けとか差し違えとか糞武器とかのほうが高評価に繋がるとかになると面白くなるのかね

>>887
杖はともかく暗器0%って

>>887
このヘクトルかっこよくね?
やはりダンボールアーマーが足を引っ張っているのか

赤は740ブレムで緑ゴリラ処理に役に立つから……

ドガブレムいったら斧殺サナキとリリーナ大活躍よ

聖貨がそろそろ100超えそうだけど早く交換したいものだ

>>973
親が泣いてるぞ?

とりあえずで重ねたレイ君☆4を育てるときが来たか…

>>952
逆じゃね?ハルトに対抗できない赤を2枚以上入れる余裕が無いというか

>>973
故人営業だぞ

>>973
はい定時

>>976
カゲロウくらいは入ってかもと思ったけどないね

首長ソフィーヤはほんと初期に適当に送還なんてするんじゃなかった
激化レイヴン作ったけど超強いわ・・・

ヤクザ極妻両取りファたそ〜

ソニおばぁ!!
ttps://i.imgur.com/6As5taj.png

縛鎖闘技場も相手ピックアップするとき、その回既に戦ってるキャラは除いて選ぶ様にしろよ
その方が公平だし、色々相手のバリエーション楽しめるだろ
どうしても人材が残ってない時は三馬鹿か変態仮面参加で

あ、質問いいすか?!

ソニアのおっぱい舐めたい

うー!

質問です

>>984
棺桶でも売りつけてるのか


1000なら継承素材にしたことを後悔するオウヨブレム開幕

まだダメだぞ

あたしニノ!
質問があるんだ〜
じゃあね!

いいのか!?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 3分 53秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。