Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ339 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行に!extend:on:vvvvvv:1000:512なるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>970が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.17 【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504827854/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ338
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505004035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
誉れ堅き保守の壁

>>1


次回ボックスがクリスマスにあると仮定して、骨を入れて欲しいなぁ

>>1おつ

ステラ耐久パで誰も落ちずにクリアできた
ガッツよりこっちの方が簡単だな防御アップ礼装と玉藻が必須だけど

>>1



お祈り要素出てくるけどマシュデルセンにあとワンパーツあればいけそうなんだが……
ブーディカ速成しようと思ったらピースが足りんし、フレ孔明がマグダラか礼拝にしてくれれば、あるいは

>>1

溢れてきた種火で育てようと低レア鯖の性能を見てたんだがビリーが思ってたより強そうで驚いた
まあクロエ持ってたらそっち使うんだろうけども

低レア弓鯖は、強豪揃いだからな

弓は上から下まで強すぎる
NPチャージとバフ持ってて当然とかいう魔境

+6なら5ターンで回れる今が1番楽そうだから必死で回ってるのにまだ10箱そこらしか開かない
リアルスタミナがもたぬぜよ

>>6
ビリーはNPチャージくるまで低レア弓で唯一の使えない子だったんだけどな
一応クリ倍率は凄かったけど低レアのステータスのせいでエミヤや☆5使ったほうが普通に強いっていう

>>10
あれ?最初からNPチャージもってなかったっけ?

今日もおめこが旨い

いちおつ
オジマンからチア6泥目なんだけどどんだけ持ってんだこいつ
新たなドスケベかよ

抱え込んで落とさないからどスケベなんやで
ホイホイくれるのは王の慈悲やで

あれだけ妾やら何やら抱え込んでるだけあって気前がいいよな

リンゴが減らねえ・・・(シャリシャリシャリシャリ

モバマスとかウチ姫とかガルパンスマホで弄ってます

11箱越えてからようやく林檎が減りだした

いま28箱目で礼装泥は3
このペースだと50箱いくかどうかだなぁ

いちおつ

未凸マグダラマシュ凸礼拝術ギル欠片フレ玉藻で行けたわ

弓エレナスキル1が10になったからみんな使って

凸チアが手持ちに3枚になったけど、チア増やすと3T周回できなくなるのが悩ましいな

>>22
6T周回のワイ
低みの見物
3大マスター礼装のカンストが見えてきたわw

何かアプデ入ったが一体何が

マッハでスパルタクス育成して王者に投入したけど宝具つええなw
3Waveすげぇ削ってくれて助かるわ
頼光だったら倒してそうだけど…そこは、なぁ?

凸二神なら狂頼光はオジマンまで綺麗に掃除してくれるな
自前孔明ないとNP管理面倒だけど

高難易度はこれからも同一鯖禁止だろうな
また無課金大勝利か

茶々がオジマンを宝具で追撃1発確まで削ってくれるから楽だわ

カレイド頼光宝具1、自己バフ+英雄作成+夢幻のカリスマ+瞬間強化でオジマン5万残るくらいだな
あとは殺師匠なり頼光なりのクリ殴りで糸冬

凸二神付けた頼光でもオジマンはチェイン入れないと1ターンキルは出来ないけどまぁバスター1枚繋げば倒せるね

ところでまだお知らせ見れてないんだが1000万は明日からなのか?

ねえよんなもん

そうか前スレでそんなような事を見かけた気がしたが気のせいか
ありがとう

アステリオスの宝具でステラ防げるんだな
もっと早く育成して使ってあげればよかった

>>33
来るとしてもネロ祭終了後やろw

>>35
そうだよね
来月までうずうずしとく事にする

>>30
孔明と酒呑と戦闘服のバフだと宝具だけでワンパンできるよ

ちなみに宝具1での話

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a233-+qdT [117.109.138.64])2017/09/12(火) 16:32:20.51ID:K8MIZVTq0
これだけ素材とQPを手に入れたら21日からのPUに期待せざるを得ない

ついにアーラシュと絆MAXになってしまった

更新したが何が軽くなったのかわからん

ニクトリスがパンツを脱いだよ

いつのまにかアプリの更新来てたのね
1.28.1

スパルタクスはNP30%チャージが強いよなあ
ニシン付けてても100%に持っていきやすい

泥だけど何かプチプチ異音がしてたような気がするんだがそれの修正かね

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-CNoo [211.2.147.131])2017/09/12(火) 17:05:51.95ID:zyR+qS6H0
二神の代わりにチアギルいけるやろか

軽量化はよ

オジマンは殺師匠にお願いしてる

嫁ネロ引けてたらああああ…
所持石とモチベってわりと連動してるよね……↓

うちは
https://i.imgur.com/qnswsCJ.jpg
このパーティーで4T周回してるわ

1wは素殴りで2T
2wスカサハ宝具1T
3w茶々宝具と追撃1発1T

殺式
殺師匠
フレ孔明
アトラス院
で花びら+6の最短5T基本6Tだわ

>>50
俺も同じような編成で回ってるけど、1wを師匠宝具、2wをクリ殴りにしたら3T周回にならない?

2wのガード運も絡むけど

クリア後に「同じ編制でもう一度」ボタンから即周回できるようにしてくんねえかな
ローディングが一番の敵なんだよ

王者周回はここにフレ孔明だな
礼装落ちねぇ……
https://i.imgur.com/Y1vACcQ.jpg

>>52
あーそれでも良いかもね
そっちでやってみるか
2wで茶々のカード来ないと面倒そうだが

魔術院つかえよ
カードチェンジにnpチャージあるし

頼光狂スロフレ孔明で回ってるけど2wのカード調整に魔術院は便利

魔術協会か

勝手に来週だと思ってたが告知ないなら月末かな、剣豪

アポアニメそんなにハマってないけどジャンヌの宝具のセリフまんまで おっ ってなった
おっぱい

魔術協会はレベル9,9まで来てしまったから、適当な礼装上げてるわ

スケルトンハントしたいです
デーモンハントも可

花びらの交換期限いつまでだっけ?

ハンティングクエストは11月やろ

>>50
今更気付いたけど
うちんとこのカルデア
全体狂は清姫しかいなかった
単体ばかりに種火使ってたわ
周回の為にスパさんとリヨ鯖育てとくか


https://i.imgur.com/HkFaTj5.jpg

66名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-+qdT [61.205.107.19])2017/09/12(火) 18:18:17.32ID:vp5j6tGYM
アーラシュ令呪切っちゃった
鈴鹿も令呪切っちゃった
はー、下手くそ

https://i.imgur.com/lfg9ZD0.jpg


アヴェンジャーを借りて三姉妹ボコって
銅メダルを集めてるの俺だけなのか
まだ銀や金があるんだぜ?
あと1ヶ月ぐらいかかりそう

よもやアイリ必須クエとは 一年ぶりくらいに使ったわ

>>50
まず、ぶりぶりが堕ちんから凸が無理なんだよなあ

凸3枚の画像あったけどどんだけぶん回したのだろう

メダルは決勝出てからかな
伝承は絶対取るが

銀メダル余りすぎてピース交換したわ
銅でも金でもついてきよる

花びらいらないからメダル特化の周回設置してくれえ
銀なんてよく貯めれたな
金以上に貯まりそうにない

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-X2YW [125.204.193.19])2017/09/12(火) 18:41:04.88ID:a8heS37a0
>>72
金より要求量少ないし、自前の礼装が無きゃ金集めるついでに勝手に集まるよ

銀だけ集めようとしても枠数これだけかよ死ねってなるな

金・銅を全力であつめてたら勝手に集まったけどなぁ
凸礼装のフレをつくってひたすらその人を選び続けるんだ

>>69
フレで4凸してるのが既に2人いるわ
1人はメッセージで300箱達成って書いてる怖い

マスターレベル139,5で全マスター礼装がカンストしたわ
まさか140になる前にあれだけ果てしなかったマスター礼装カンストが先に達成できるとは

300w流石にツール使ってじゃないのか
もし手動ならどーせネロこねーしブルマーの権利だけ貰っておこかと
傍観してる俺とは次元が違うな

こっちの廃課金フレ達はただ札束で叩いてのオリンピア凸だからなあ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-X2YW [125.204.193.19])2017/09/12(火) 18:58:08.30ID:a8heS37a0
>>79
そっちの方がありがたい

>>55
ごめん、茶々だとスキルのみでは3wまでにNP溜まらないわ…

当初の4T周回がよさげ

>>69
今2凸と2枚で80箱分くらいだな
本戦のうちに120〜30箱は超えたい

>>77
140になる前に絶妙にカンストするよね
好きなマスター礼装を自由に使えるから解法感ある

ようやくチア1枚ドロップ!嬉しい!もう1枚くれ!
メダルほぼ回収済みの22箱の時の出来事でした……

あと1枚チア落ちねーかなーそしたら2枚目凸れるのに

昨日やっと礼装1枚落ちて今日の帰り中に2枚目落ちたわ
まだ20とかだけどハマってる人よりはだいぶマシだわ

なんかスレとか見てるとだいたい10箱に1枚ペースとかな感じだなチアのドロップ

>>87
俺は100箱こえてまだ5枚だけどな。。。

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-X2YW [125.204.193.19])2017/09/12(火) 19:19:05.75ID:a8heS37a0
>>87
スレ見てたら15〜20箱に1枚な気がするけど

今花びら4万枚で6枚落ちてるからだいたい>>87の通りかのぅ

ステラ戦はパンケーキメリィちゃんも最適だったな
あとキャス玉強かった(硬

40箱超えて3枚だったが50箱の手前で2枚落ちた

嫁王って今逃したら次はバレンタイン?
可愛いしアーツアタッカーだし欲しいわ〜

フレンドさんの絆ヘラクレスのお陰でアイリ無しでもアーラシュいけたわ

それじゃあ引くべきだよ
俺はブリュ引きたかったなあなんで出ないかなあ

ブリュの最終絵すき

>>93
バレンタインでされるとは限らない2017はえっちゃんだったし

>>97
マジかー

だるくて残してた高難易度ギル行こうと思ってフレンドの槍欄覗いたら凸二神宝具5スキルマ星4フォウ全投入レベル100槍玉いて草
ギルの小ギルぐっちゃぐちゃですねこれは

もう騎素材が偏り過ぎて気持ち悪い

前デッキを常に狂縛りでやってる人ツイッターで見かけたけどああいう人はイベも縛りプレイで遊んでるのだろうかw
自由度がないぶん普通にやるよりきつそうな感じがしたわ

金箱は結構落ちるんだけど酒の割合低くね?
今のところ酒が30ちょい落ちたのに対して騎クッキーが130個くらい落ちてるからうちのカルデア的には5分の1くらい

大漁の種火やQPにビー玉キャンディクッキー
普段育てようと思っても後回しにしてた鯖達に惜しみなく使えて凄い気持ちいい

が 粗方スキレベ6くらいにするとこれからのモチベが心配になる

自分も調子乗ってスキル上げしまくってたらQP足りなくなった
レベル8とか9にする時にこんなにQP持ってかれるとは
なんかもう自転車操業だわ

>>103
無課金でマーリンとか目的の鯖以外石と呼符貯めてるような人だと
ボックス全力で走るだけで伝承難民になる

伝承の数の方が問題だわもう残り6個しかない・・・

同じくスキル上げと聖杯で素材とQPが無くなったわw
箱周回に戻らないとw

ボックス回せばQPも貰えるんだから延々と回るよな
骨使わない弓ギルとオジマン本当に優しい

やべぇ
戦力になる鯖は軒並みオールスキルマになってるからQPの使いみちがない
ボックス数を計算したらもうすぐQPがカンストしてしまう

>>109
礼装のレベル上げするとか

それもう回す必要ないじゃん
なんで回してるんだよ
マゾなの?

高レア育成終わったら低レア育成が待ってるぞ

☆5転臨したら一瞬でQP溶けるからオススメ

QPはスキル上げで無限に必要だけど種火とマナプリは割と先が見えててつらいわ

星3種火ひたすら売って処分してたらマナプリ5000超えた
モナリザにするべきなのか

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-Lv7Z [36.12.36.145])2017/09/12(火) 21:39:08.62ID:Uwi6Iui4a
モナリザは最優先事項やぞ

…レアプリはあるんか?

でぇじようぶだフィンがいる!

フィンはレアプリになるにしても
絆9まで上げて、石8個返して貰ってからレアプリ化してもらわないとな
貴重な☆4枠を潰した罪を多少なりとも償って貰わんと (書いてて凄い酷いと思った

この間引いたらいおん丸が倉庫で震えてる

ぶっちゃけフィンよりタマキャのほうがレアプリ候補な気がする

モナリザはランチないやつ唯一の人権礼装だぞ
最早あって当然だからフレの申請と聖抜において非常に大きいウェイトを占める…

タマキャは種火宝物庫で使えるだろ
我がカルデアでは切嗣が倉庫とは名ばかりの牢獄に入っている

フィンの強化クエの石で、ジャックが重なったから売れない
どんなにレアプリが必要になっても置いておく
うちでモナリザになったのは四枚目のカーミラ

フィンは流石に売った
使いどころが無さすぎる

そろそろ防御UPバフばらまくマスター礼装出してもいいんじゃないかな

フレにモナランチ溢れてるからあんま重視されなさそう、やはり凸ガチャイベ礼装だぜ

未凸モナ分散してるフレいてさすがにきったわ

ボックス終わったあとにモナが凸れてない高レベルのマスターは
やる気なしと見られても仕方ない旨さだからな

>>109
ホントに無課金なの?伝承難民なんやが

無課金はそのイベ礼装凸るようなフレからしたフレの価値無さそうだけどどうやってキープしとるんじゃ?
俺始めて1月だけど廃課金ぽい人に申請飛ばしまくっても受理されたことまだないぞ

運だな、数撃ちゃ当たるとしか
マスレベ上がったらもっと通らなくなるし

>>131
全く参考にならないマジレスすると孔明かマーリン持ってて凸ランチついてたら切る選ぶ側にはなってもその逆はほんとない

とりあえずサポ欄は低レベルだろうが何だろうが鯖と礼装全部埋めておくべし

サポ欄礼装含めてちゃんと埋めときゃそのうちフレになってくれる人見つかるさたぶん

>>130
伝承不足に課金無課金関係ないやろ

今だとチア凸してればそこそこ課金してる人には申請通るのでは
廃課金だと厳しいが

ああレアプリか…
チャージ10%とかいう産廃ライオンが第一候補だがどうすっかな…

数撃ちゃその内受理されるしこまめにログインしてレベルとスキル上げてれば早々切られはしない・・・と思う
最初からフレポ目的ならこまめだろうがスキル上げて洋画マスレベ上がって用済みになったら切られるがそこは運

まじで課金さまはおかしいのいるからな
全鯖宝具5とかふつうにおるw

超絶廃課金は滅多に通らないけど重課金なら普通にそこそこ通るぞ
暇な期間に種火とか宝物庫のついでに申請飛ばしまくるといい

正直自前でなんとかなるとモナランチ肖像くらいしか使わないのは無課金も同じだしな
高難易度はマーリン孔明お世話になってます

手持ちの☆5は全部スキルマにすると頑張っているが、アルターエゴの石が鬼畜すぎる
変なところで運発揮してメルトとキアラおるのでつらい

今ならサポ欄埋めて凸チア礼装出してやる気見せれば受けてくれる人はそこそこいるはず
自分は面白いことしてる人ならレベルとか関係なしに受けちゃうけど

星3以下レベルマスキルマにしてるやつは楽しんでるんだろうから切らないし受理してるな

>>143
ルーラーもな。運営がイベでもスキル石配ってくれれば
こんなに血なまこになってボックス周回しなくてもすむのに

育ててる鯖はスキルマしないと気持ち悪い!って人は伝承足りんし、俺みたいに気に入った鯖2、3人はオール10のスキルマだけど、他の鯖のスキルマはオール6の事ね!って人は20個も30個も余ってる。

イベ期間に配布礼装すら付けない輩はモナだろうがランチだろうが切る。
Lv100付近で10時間以上空いたら切る。
二日ログインしなかったら何であれ切る。
デッキに愛が見えたら何であれ承認する。

どんなゴミスキルでも10/10/10にしないと嫌だから残り2人分しかないわ

未凸イベ礼装付けるくらいなら付けてもらわなくていいわ

んじゃマリーに聖杯ぶっ込んで物好き釣るわ
孔明あるし礼装も凸って突っ込んでるから適当に申請飛ばしまくってみるよ

未凸配布礼装が邪魔なのは重々承知してるがつけないでイベすらやってないと思われたら元も子もない
あと一枚で凸れるんだよあと一枚で

>>131
スキル上げと聖杯ぶっ込みさえちゃんとやっとけばランチやモナリザなくても意外と通るよ

マリーに釣られる君の望む様な廃課金マスターに会える可能性はとてつもなく低いと思うが頑張れよ

ランチもないしマーリンも孔明もおりゃんから術枠デルセン80だったりするけど
そんなんでも通ったし切られた記憶はないから大丈夫大丈夫

ボックスは自分との戦いで終わりが見えないからキツい
50箱超えたがどこまでやるか…

まだ15箱でちゅ
皆がんばりすぎでちゅ

モニュピース尽きて育てられる鯖がいなくなってきたわ
売ればいいんだろうけど今まで常に欲しがってた種火を売るのに抵抗が

>>131
数うちゃそのうち通るとしか言えん
廃課金にとってこっちのしょぼい戦力とも呼べないものなんてどうでもいいのだろうし

折り返し地点で50箱に到達していて
自分がまさか100箱開ける勢になるのかと震えている

今42箱目だけど、もう林檎尽きたから、明日にでも「1000万DL記念で林檎配布!」とか言ってくれることを期待している
8月に配ってくれたおかげでここまでやれたし、物凄くありがたいとは思っているが、根本的な在庫不足では走り続けることすら出来なかった……

25箱で礼装初泥

42って林檎何個くらい必要?

>>87
まさにこのペースで落ちてるわ
1箱5周ぐらいだし泥率2%ぐらいだと思う

今57箱で林檎60個くらい使ってる

ガッツ一回足りなくてこりゃ駄目かと思ってたけど
よくよく考えたらフレアイリに令呪使えば一回粘れたわ
ネロちゃま頑張ったよ
http://imgur.com/nxoiKI9.png

あとこの機会にゲオル先生のスキル991にした

>>163
今回のイベ開始時に金が28、他はゼロ、からのスタート
補充された金銀銅を含めた金換算での実際の使用数としては53個以上
メダル優先してほぼ終わらせてあるから、純粋に箱だけ追っていれば箱はもっと増えたはず

※そういえば途中で高難度用にマルタさんのスキル取得しようと金林檎一個使ったりもした

林檎消費させて周回の為の課金とかも考えてるんやろうな

重すぎ

>>167
思ったより少ないな
100くらい必要かと

今日のは名前で何来るか想像つくなぁ
カルナでいこ

>>171
凸チア1枚+未凸3枚装備してフレさんの凸チア借りての+7だからAP効率はそこそこ良いはず

初めてのBOXイベ中だけど林檎は使いきっていいんか?
ちょっとは残しとくべきかとも思ったけど1000万で最低10個は配るだろうしなぁ

おっ?インド兄弟か、スカサハネキの無双タイムか?

敵のカルナくっそ強いぞ
堅すぎて草はえるよ…

まだやってないけど再現カルナは鎧で全部10分の1ダメージとか?

凸モナは誰につけてる?
借りる時は宝物庫はサポを後ろにしてるから自分は誰でもいいんだが
いざ自前凸モナを手に入れると迷ってきた
サモさんいるがレベル80だと埋もれそう

金種火売るのがもったいなかったのでついに聖杯転臨に手を出してしまったー
それでも余る

>>177
そこまでいかんけど、かなーり堅い
絆ヘラまでいってもうたわ
絆ヘラならBBBでカルナに3万程度与えるから、その辺見越して逝けばクリア自体はきつくない
最悪耐久でもいけないことはなさそう

またホームズさん接待クエなんか?

ついにアストルフォすまないさんステンノに種火を食わせる日がやってきた

あっ先に空になってた倉庫埋めるのと☆3で使えそうなの育てよ

同時に倒せばいけたりするんかな
先にアルジュナやったらカルナが毎ターンチャージとかでやばくなったwww

>>178

宝物庫回す時に一番借りられるんだから、適当な騎にでもつけとけばええんでないの?

ほとんどの人が凸モナ鯖を戦力と数えてないし、戦力と数える人なら騎で借りてくだろうし

様子見でBB玉藻マーリンで行ったけどあっさり勝ってしまった
全くギミックが分からん

王者級で2連続礼装泥きた。
以前このスレでオジマンがよく落とすみたいな事言ってたけどマジかもしれないな。

はいはい邪教邪教
はあモニュばっか落とすなよ

>>184
迷いはなくなった!
ありがとう

オジマンになってから30箱開けてるけど礼装ドロップは1回だな

(王者ばっかり回ってるんだから当たり前じゃね)

アーラシュ戦、アイリ・マーリン・ゲオルで行ったら
最後のステラまでゲオル生きてて笑ったw タフすぎだろ

耐性はオレにまかせろー(バリバリ

>>185
俺もとりあえずマシュマルタマーリンでいってみたらあっさり勝ててしまって
何か仕掛けがあったのかすらさっぱりわからん

流石にブレイクターンにチャージMAXあるのに仕掛けが分からないは無いと思うんだが・・・

初見ならまずクリアできなかっただろうけど、ネタバレ見てからいったら余裕だったよ
今のところ今回の高難度クエで一番楽

>>194
あー、最初の一回だけあったな
あとなんかちょいちょいデバフは貰ってたけど

原作再現系はヴラドとかもくるかな?
ちょうどアニメで次回鮮血の伝承の出番だし

カルナ硬すぎてクリアの兆しが全く見えないんだけどどうすればいいんだこれ

確定即死宝具くらいは覚悟していったんだが黒い方は高難易度になってもそっくりさんだった

星を吸ってくれるゲオル先生に感謝
思った通りの戦法がはまると楽しい

>>198
先にカルナ倒すべ

奇跡的に4ターンパが出来たのにあと1枚でも泥したらお別れなんだな
くっ
http://imgur.com/jvWjcRz.png

>>198
先にカルナをブレイクさせる
次のターンにアルジュナをブレイクさせた上でカルナをほぼ削り切った状態まで持っていく(出来れば宝具で)
なおそのターンにアルジュナにチャージ減少使っていないと即死アップ入ってるアルジュナ宝具飛んでくるので神性持ちはそこそこの確率で死ぬ

ちなみにカルナを先に倒し切ると毎ターン2チャージがアルジュナにつく上に授かりでチャージ追加してかなりの頻度で宝具撃ってくる

>>198
アルジュナブレイクさせるターンにカルナスタンさせとくと硬くならないから楽勝だよ
同時にブレイクさせるとスタン意味なくなるからアルジュナとは別々にブレイクね

普通にカルナ削りきったわ。
運もあったけど武蔵ホームズスカサハで。
多分もう一回やったら負ける思うから違う構成のがいいとは思う。

>>201>>203-204
カルナをブレイクした次のターンにアルジュナをブレイクか、難しいな
火力重視でえっちゃん水着きよひーとかでやってみるありがと

フレの凸二神頼光を全力介護しつつ、カルナをブレイク→頼光の宝具でカルナ消滅、アルジュナがブレイク→宝具で出した星をスキルで吸わせて頼光で攻撃→終わり

令呪の不具合発生してる

様子見でライコーつれてったらブレイク→宝具→クリ
で何も堪能することなく終わってた

詫びくるか?

フレマーリンに切られてた・・・オワタ・・・

>>178
フレのほとんどはドレイクかオジマン

フレに凸チアが増えてきた
2鯖に付けてる人もいる
みんなガンガンまわしてるんやなぁ
自分も凸チア作れたんだが思ったより借りられないや…

>>211
宝具1スキルマくらいなら沢山いるから申請しまくれば誰か承認してくれるんじゃない

>>209
それやりたかったけど宝具の後のターンに頼光のカード0枚でどうしようもなくなったわ・・・
次のターンに4枚来たけど星あんまり出てない上に無窮やっても分散とかいう

どっちにしろ長期戦しようものならまず事故ると思う
先にアルジュナ倒し切っちゃうと今度はカルナに固定ダメージアップ入って通常攻撃で数万与えてくるから死ぬし

ハサン残り10体で集中力切れた
あとは誰か頼む

ギミックさえわかってればインドコンビが一番ヌルいってほんと?

>>216
今さらナニいってんだよw

意外と普通に行けたなインド組 やっぱカレー食ってる奴はダメだわ

>>217
どのみち即死での運ゲーは1回あるけどギミック分かれば大したことはない

>>215
頼光さんあっさり倒せるときとカード運ゴミの時の差が激しいから
安定とるなら二神オルタ二キかも

何回やってもカルナを先に倒すとめっちゃ硬くなるけど何か間違ってるんだろうか
>>207を令呪使ってやろうと思ったけどどうすれば

>>222
カルナ硬くなるのはアルジュナブレイクでの特殊行動だからカルナ倒してカルナ硬くなるは無いはず
クリ耐性あるのにクリ狙いしようとしてるとかそういうオチではない?

>>223
そういうオチでした、いけそうですねどうもです

>>207
これやな

ライコーに1回槍ひーに2回令呪で突破できましたありがとうございました
令呪2回使ってガッツで残った姫が狙われないか冷や冷やした後ろは全部アタッカーで固めた方が良さそうですね

なるほど、なんかあっさり倒せたのは偶然カルナから倒したからか

2回は宝具飛んでくるだろうによく倒せたなそれ

味方のアルジュナは鯖即死なんて見たことないのに敵のアルジュナは即死入りまくってワラタ
おかげで7回もかかったわ

水着頼光に孔明マーリン介護でカルナ潰す
アルジュナの宝具をマーリン無敵で回避
アルジュナを弓鯖で殴り続けたら終わり
礼装は全員ニ神

ハサン簡単って聞いてフレからマーリン借りずに挑んだら無理臭い
令呪2画も使っちまったよやべえw

>>230
流石に槍鯖の間違いだよな

スパルタクスつええ
聖杯ぶちこみてえもっと配れ塩川

>>232
スマン間違えたw
マーリン無敵でも運次第で即死通るけどニ神ガッツで生き残れたりするから楽なのは確か

アルジュナがチャージMax→即宝具だったらキツかったかもしれん

マーリンと術アタッカーでいいんだからAパで王の話垂れ流すだけやろ
あまり使いたくはないのですけどねえ?(ルルブレ連発)

即死怖いからアルジュナ先に倒したらカルナ硬すぎる

何かアルジュナがトレンド入りしてたから見てみたら腐女子大歓喜状態でワロタw
1発でまんの者って分かるのが素晴らしい
まぁウチは倒せて無いんですけどね

>>237
ブレイク状態のアルジュナ残してカルナにターン回すと詰む
先にアルジュナやるならスタンなり魅了なりでカルナ止めてる間に倒しきれ

霊呪で宝具うとうとしたらできなかったわ
死ねよ塩川
説明にかけよ
np獲得時ってそれもはいってのかよ

イベ終盤に1000万重ねて大成功率アップ来たら処分楽なんだけどなぁ

>>240
【カルデア広報局より】
ネロ祭再び 〜2017 Autumn〜第四演技において、一部エネミーの一部スキル効果発動中に令呪を消費して宝具開放を行った際、NPの増加量が誤っている不具合が発生しております。お客様には、ご迷惑をおかけしていることをお詫び申し上げます。 #FateGO

3画ゴリ押ししてなんとかなったわw
マーリン貯蓄のためガチャ回せない、戦力貧相、呼符のある高難易度クリア出来ずの負のループから抜け出したい…

>>239
なるほどカルナの動き止めてる間にアルジュナ倒せばいいのかサンクス

正月新規なんで大成功アップなんて待てない
取った種火はガンガン入れてるわ
おかげで鯖が育つ育つ…けれどもラストに大成功、極大成功何回来るんだよ途中でこいよ

>>242
寝ぼけて二画つかったでござる( ̄▽ ̄;)
普通にバスターチェインオニキでころしたけどさ

何も考えずに師匠のゲイボルク連発とランスロットのアロンダイト連発で倒しちゃったんだけど
鈴鹿の方が数倍厄介だったわ

今まで二神は重ねてなかったけど
今回の高難易度ために重ねたは

花弁2万枚溜めてたら消化めんどくせえ
すぐプレボ一杯になる

1000マン記念は9月中に開催で確定なのですか??

まだ初めてなくてマーリンかジャンヌ復刻で始める予定待機なのです

どこが超高難易度だったのかさっぱりだったな、ネタ切れか

倒す順番間違ったらカルナ倒せんよネタが分かれば獅子王の宝具回転で行けるけど
よく分からんのはカルナ倒してないのにスキル発動してアルジェナとカルナの2連発の宝具がきたんだけど

np獲得量ダウンのせいで礼呪一画無駄にしてしまった

他にもいる偶然正しい順番で倒しちゃった勢だったか
水着信長が有能だった

いや倒せるだろってか倒したよ
と2神BBちゃんで宝具たまるごとに毎回2〜3万与えていったわ
令呪一画使って42ターンくらいかかったから再挑戦した方が良かったレベル

凸鰊着けたスパさんがオジマン一家一発で吹っ飛ばしてくれた
手持ちショボいから3T安定せんけど

>>131
戦力とか礼装ボーナスのためではなく使ってもらってフレポ稼ぐためのフレンド、なのでレベル低ければ低いほど目を引く

だったけどフレポ限定のアンリマはもうソコソコ出ただろうし、ボックスイベみたいに自力でいくらでもフレポ稼げるタイミングだと廃課金様にリクエスト通るような理由がなくなる

初のアンリマユ引いたけど何とも言えない性能だな

>>216
まかせとけ
引き継ぎコードは?

>>249
ボックス満タンでも抽選しようとすると止められる?それともプレボ内の古いものから上書きされるの?

アンリは公式も認める最弱鯖だから強さは期待しちゃいけない
だけどなんとか活躍させようとする動画は沢山上がってる
宝具5になると倍返しが3倍返しになる

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a233-+qdT [117.109.138.64])2017/09/13(水) 07:36:19.17ID:t3eJvTfg0
>>258
オブラートに包まなくとも、素直に「弱い」と言ってええんやで

>>260
プレボ290以上だと止められる

なんだ止めてくれるのか
勝手に消えると思ってめちゃくちゃ気使ってたわ

貯まってたフレポを消化してたらマッスル礼装が6枚来てたわ
銅メダルで☆3フォウ君欲しいけど、今回は花びら周回だなぁ

>>263
ありがとう

カルナから倒したから固くなるなんて知らなかったw

倒しやすい神性持ち男弓、短いチャージ、宝具の即死考えると普通は初見だとアルジュナ優先しちゃうからなぁ

倒す順番さえ間違わなければ一番ぬるいな今回

初回ライコーでまとめて消し飛ばしたから気づかず3回やる事になった

しかし不具合ばっかだな

致命的でない不具合は俺にとって石のちゃーんすで嬉しい

ようやく3凸出来たー
これで+8でまわれる

と思ったが金リンゴなくなって回れん
orz

俺もあと1枚で3枚凸だけど、3T周回が出来なくなるから積むのは2枚+フレ1枚の3枠までだろうなぁ
ちまちま殴ってなどいられない

お前らどんだけ回ってんだ
10箱目でまだ礼装泥0なんだけどこれって普通なんか?

金林檎無くなるまで周回しようと考えてたけど、計算してみたらそれまでにQPカンストするっぽい
あと1週間もあるし、そんなに急ぐ必要なさそう

>>257
アンリマユ宝具5にしてるやつなんかそうそうおらんやろ

>>274
0箱で2枚とか50箱でゼロだとか100箱超えてようやく1枚とか、まあ人それぞれだわな
礼装難民は毎回出てくるから、自分じゃないことを祈るしかない

>>276
1体目は欲しくても宝具5にしたいやつもそうはおらん

>>272
そこに虹林檎があるじゃろ?

頼光さん借りて頼光さん&茨木ちゃんの宝具を令呪二画で無理矢理撃って勝ったわ
最後のカード配布で茨木ちゃんがブレイブチェイン出来てれば令呪一画で済んだのに……悔しい(ビクンビクン

まだ35箱
リーマンにはこれが限界
百箱とかの人すごいな

土日丸っと潰してひたすら周り続けてたら6万枚の花びらくらい余裕だったよ

>>282
土日も何やかや用事あるしそも気力が続かない
やっぱすげえな

やっと21箱目が終わる
これでもかなり頑張ってるつもりだけど、50とか100行ってる人もいるんだよね
せめて40箱は開けてケツァルをスキルマしたい…

独身友達少なめリーマンには土日用事なんかないです...
まあやる気が無くなるのはしゃーない
まだ時間はあるからゆっくり行こうや

本アカ6箱
サブ4箱
サブ2 5箱
サブ3 10箱

お前ら開け杉w

>>286
突っ込み待ちなんだろうけど、サブ垢持ち過ぎ
このゲームのサブ垢とか作る気も起きない

スマホの余りあるだろ?

それにログポ稼ぎのみでもやれば
鯖だけは揃うぞ
鯖だけは


本アカはなけなしの10連で礼装さえかすりもしねえw
サブ3はコフ7つで嫁ネロ1枚と赤ネロ2枚来て発狂しそうになった
なんで本アカに来ないんだ

そっちを本垢にしよう

サブ3は人権鯖が頼光(狂)しかいないんだ

配布鯖全部持ってるとログインサブ垢に乗り換えるのは無理だな素材もきついし

サブ垢とか正直キモイ
それが複数とかもう正気とは思えん

ログポってなに?フレポのこと?

他の鯖を使いたいと思うこともあるけど育成もできんし動画でも見るかリアルフレに触らせてもらうだけで十分だわ
子安が笑い、稲田が吠え、譲治が〆る方のFGOをやってるから女鯖多めのデータとかすごく新鮮

>>292
そら3年前から正気を失った儲に支えられてるポチポチゲーだし

この間2周年だったのに3年とかマジ頭おかしい人か

>>293
打ち間違いだろ酷いやつだな。スルーしといてやれよ。

でも去年よりは箱開けやすくなってるような…?
気のせいかな

>>298
スマホ換えたとか?

人権鯖って闇深い名称だな
たぶん一騎も持ってないわそれ

ブリュンヒルデちゃん狙いで引いたら
ヴラド三世…ツライ…
しかも万年骨不足なのにスキルで
食い過ぎじゃろ…

孔明マーリンいないから、一年以上ず〜〜〜〜っと借りてたな
最近NP付与できる弓エレナが来て、ようやくアタッカー借りれるようになったわ

BOXはいい加減に100個交換も出来るようにすべきだ

弓エレナは宝具2スキル1099でも王者級1wの3体目が200くらい残ることがあるの何とかして

宝具強化無しじゃしゃーない

エレナのスキル上げてないからうちではオジマンがNP配ってるな
NPとカリスマ撒いて控えに下がるオジマン

玉藻に全体NP配布付けてくれんかなぁ
もしくは星1で全体にnp40配って死ぬキャラとか配布してくれ

玉藻は敵チャージ減少-2、スキルCT-2、の2つしてくれたら公明マーガリンと並べそう
三大壊れ

不夜キャス「壊れキャスターと聞いて」

現実的な落とし所として、玉藻は自分だけにしかかからない防御スキルを全体に付与できるって強化でも御の字だと思う
一番欲しいのは全体無敵付与だけれども

令呪に不具合あると聞いてたけどさ、まさか0%になるとか無いわ
この状況でチェイン無しでどうしろと…
https://i.imgur.com/FK6B6yf.jpg

もう一回使ってみようぜ

>>312
もう一回使うとどうなる?

メンテが始まる

NP増加量低下1つだけだと令呪で10%しか上がらんかったけど2つかかってるとマイナスになるんか
ヤバすぎだろ

なるほどNP低下が悪さしてんのか
じゃあもう一画使っても増えないんだな

もう一度使うとこうなる
https://i.imgur.com/ub8GTyW.jpg



ウオオオオォヽ(`Д´)ノォォオオオオ!
いいかげんにしろよ!塩川ァ!!!

>>317
身体張りすぎだろwwwwこっちは笑わせてもらってありがたいがwwwww
そこまでネタに使っちゃって今後の高難度大丈夫か?

塩川一門って名言がまた生まれてしまったんだが
こいつ毎回名言製造してんな

320名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-+qdT [61.205.104.165])2017/09/13(水) 12:10:00.81ID:Fkhlm9n7M
19箱目
はよ決勝始まらんかな
リンゴ齧らんと暇だわ

今回復刻にしても新規にしても不具合出しすぎやろ…

>>317

>>318
なに、明日と明後日?の高難度をノー令呪でフィニッシュすれば問題ない

令呪補填とかある…わけないですよねぇ
有って詫び石だろうけど石じゃ解決出来ない問題がここにある

>>321
2年も開発運営やってて未だにこの体たらく
やっぱ初期のメンテマラソンで脱走者出まくってPGスッカスカなんかなぁ……

>>323
補填は石1個ってお知らせに出てるぞ

自前でライコーとマーリンを持ってるような人なら何度かトライすれば令呪なしでもクリアできるだろうしな

頑張って周回してるのに林檎30個くらいしか食えてない
まあ来週休みだし残り60個なら食いきれるかな

>>323
前レスもよまないからそうなるんだよ
バカめ

>>328
お前が他人を馬鹿に出来るのかよwww

最初はただのバカだと思ったけどもう一画使ったのを見て愛すべきバカだと思った

>>328
確かに見てなかったが、お前は令呪使ってNPが減るという場面に直面してないからそういうことが言える

因みに一画目を使う前は頼光のNPは90%いくらだったから+にさえなればアルジュナのキレイな顔を吹っ飛ばせていた

令呪使うまでウッキウキだったんだろうなあ

もう一画つかったら勇者だな

というかちょっと嫌な予感してるんだけどこのバグ逆手にとって今後の高難度にNP獲得量マイナス化スキルとか実装しねぇよな…?
孔明でバフ掛けるとNP10減るとか

>>326
自前ライコー宝具1のみだけど令呪なしで余裕だったぞ

NPじゃないけどマーリン潰しでHP回復がダメージになる解除不可デバフとか出てきたりして

人権鯖を1騎配備するごとに令呪が1画消えるペナルティを実装ならありそうだが
なおマイナス分は二ケタまで蓄積される

マーリンあらゆるもん持ってるからマーリン基準にされると被害がでかすぎる

>>336
応用すればHP回復量マイナス化もできるだろうしな

露骨なマーリン封じ
いい加減にしてくれ
持ってないけど

塩川頭ヤバ杉やろ....ソシャゲ界の麻原にでもなろうとしてるんか

礼装連続で3枚落ちたから呼符使ったけど安定の塩だったよ

>>336
マーリン以外にも2次被害が及ぶぞ
アンデルセン、ジャンヌ、メリィ、アイリとか

344名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-+qdT [61.205.93.231])2017/09/13(水) 13:35:39.24ID:zqmIum7OM
>>331
レス追って
お願いだから

>>342
まあそんなもんだよ
深夜に独りトイレでチンコタップしてこれだった

https://i.imgur.com/g4SgUyH.jpg

>>285
ここでは友達少な目とかわざわざ言わんでもええんやで
わかっとる、わかっとるがな

友達0の俺よりマシ

>>345
消毒してよぉ

20万フレポ使ってもイベ礼装出ないわ 頭おかしい 
代わりにコナンの犯人出たが

>>345
愛の言葉を尽きるまで述べてからキスタップorベロタップだろJK
嫁を迎えるんだから

>>349
150連くらいはしないと出ないぞ

>>349
桁間違えてたわスマソ

フレポとかもう消化する気になんねえ
ボックスすぐ溢れるしゴミしか出ないし

今回のフレポだけで主要キャラフォウマ出来て助かったわ

フレポ使わないと礼装レベル上げできないやんけ

上限いくとフレガチャ引けなくなるのほんまカス
そこは上限無視で引けてクエ出発時に上限超えてるので処分しろとかにしてよ

フレポは大成功アップで毎回溶かしてる

礼装のレベルあげって目に見える効果感じないからやってない
ゴミ礼装は全部くべてるがタップ作業めんどい

フレポの上限っていくつ?
今見たら97万あるんだが

アルジュナ強すぎだろ…ほんとにカルナ倒してからアルジュナであってるのか
何回かやり直したわ、控えはNP礼装と単体宝具鯖のゴリ押し

タスキル乱数調整で即死なかったことにして突破したわアルジュナ

考えるの面倒だったんでフレの凸ニシン武蔵でカルナ倒して自前の凸ニシン師匠でアルジュナ倒した
師匠はNP貯まんなかったんで令呪でブッパした

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-CNoo [211.2.147.131])2017/09/13(水) 15:13:23.38ID:nIKCXlBd0
アルジュナは師匠ならカレスコ持たせててもゲージ1本分くらいなら宝具でワンパンできるぞ

フレの凸二神頼光借りれば楽勝

マーガリン借りたけど、普通に二神着けたアタッカー借りてベンチに置いた方が楽だったか

>>365
誰やねん

>>360
戦闘服でカルナをスタンさせてアルブレイクのが楽だと思うよ
まあ剣槍凸二神アタッカー一人ずついれば適当にやってもなんとかなるレベルだが

1.ニシンライコーさん全力介護しながら令呪撃ち

2.自分とフレでニシン剣と槍それぞれ用意して片方ずつ
カルナに耐性張らせないようにさえ気をつければどっちから落としてもいい

369名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-+qdT [61.205.8.128])2017/09/13(水) 15:24:45.18ID:o7oGQzfHM
>>359
200万超えてた時あるしヘーキヘーキ

370名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-+qdT [61.205.8.128])2017/09/13(水) 15:25:58.95ID:o7oGQzfHM
更新

>>360
二神凸してないんじゃないの

いろいろ試した結果は頼光より獅子王の方がNP効率が良すぎて楽だった3発打てたぞ令呪もなし
今回は頼光はNP溜めに苦戦した連続で宝具を打つには適してなかった

まず頼光で素殴りしてカルナを落とすんだぞ?
宝具打つのはそのあとの1回だけで、残りのアルジュナを出たスター活用してクリ殴りすれば1Tで落ちる

バーサーカーである事に意味があるわけだし、一発撃てれば十分だよ

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-CNoo [211.2.147.131])2017/09/13(水) 15:36:26.06ID:nIKCXlBd0
二神オルタニキでアルジュナゲージ1本まで持ってくまで繰り返し頑張って最後は単体槍軍団で力押しという頭悪い方法

>>373
これが一番楽
保険で後衛に槍鯖詰め込んどけばまず負けない

頼光の特攻が3ターンなのを利用して連続宝具からの素殴り、が一番火力出ると思う
カルナを素殴りでブレイク→宝具2連発と素殴り→後衛で仕上げ

>>359
召喚のアイコンのとこの数字が999+になるだけで結構余裕あるはず

自動的に礼装は星三いかは同種類でたらつぎこんでいいです
強化もうるのも面倒

マシュジャンヌ凸ニシンフレスカサハ+ニシン槍玉で令呪一画クリア
その前に令呪二画で負けてるから全部無くしてしまったけど

スカサハの宝具二回でカルナ撃破(バフは必要最低限に抑える)
アルジュナはスカサハと槍玉でひたすら殴る(バフ全力)

381名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-+qdT [61.205.8.128])2017/09/13(水) 16:16:41.04ID:o7oGQzfHM
ホームズのスキル3つとも1→9にしたらQPが残り200万になった
はー、、、

あと6千万ガンバレ…

383名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-+qdT [61.205.8.128])2017/09/13(水) 16:24:34.17ID:o7oGQzfHM
今気がついたんだが
重ねて後悔した鯖
売ったらちゃんと、重ねた分もレアプリになるんだな
4枚重ねたガウェインとかマリーとかゼリーにしようかな

マリーは許さん

>>369
ボックス開けてみたら100万こえたの確認したわ

>>378
999+の心配は全くしてないよ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-+qdT [61.205.8.128])2017/09/13(水) 16:29:58.37ID:o7oGQzfHM
>>384
術じゃなくて騎やで?

キラキラキラキラ輝くの

は当時のトラウマだな

ある程度鯖が揃ってくると
新しい鯖よりも主力鯖の宝具が重なるほうが嬉しくなってくるな

無課金でやっていて引きがわるいと配布星4が凄い待ち遠しいんだけど、配布鯖ってどれぐらいの期間で来るもんなん?

マリーちゃん宝具2は可愛いからうちではスタメン張ってる

391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-Lv7Z [36.12.32.48])2017/09/13(水) 16:45:34.15ID:agezIyfDa
もうすぐ可愛いけどちょっとスイーツな配布鯖くるよ

ttp://gamebiz.jp/?p=192949

”ゲームを創れる人”が減ってきているゲーム業界

ディライトワークス株式会社
FGO PROJECTクリエイティブディレクター
塩川 洋介 氏



は?

こいついつも名言作ってんな

どんな自虐だよ草はえるわ

これわfgo民あおってんのかな?かな?

396名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-+qdT [61.205.8.128])2017/09/13(水) 17:03:25.73ID:o7oGQzfHM
自己紹介か

こんな性格になれたらさぞ楽で気持いいだろうな人生

追い出されたスクエニにコンプレックス持っていそう

お前ゲーム作れてねーじゃねーか!

fgoやってる側から見ても何言ってるんだお前は、だな

塩川の言動みてると諭したり止めたりしてくれる人がいないのかと
いっそ哀れになってくる

さす塩

>>401
俺らの反応見て遊んでるだけじゃね?

戦略も糞も無いのにeスポーツにすり寄るソシャゲなんかもそうだけどもうソシャゲはゲーム業界でなく独自の業界かギャンブル業界にしてゲーム業界人ですみたいな顔しないでほしい

>>392


fateという他人の土台無かったらどんなゲーム作ってたのか気になるわw

ゲーム作るよりWマーリン潰し(失敗)だの繰り返すメンテだのバクだの
ゲーム壊す方に尽力しているとしか思えないんですがそれは

表に出てくる若手のプロデューサーとかディレクターってまともなの一人もいなくね?

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-X2YW [125.204.193.19])2017/09/13(水) 17:19:10.37ID:iz+Zmzu60
>>407
実績と実力があったら売名に走る必要無いからね

ぼちぼちメダル集め始めてるけど泥アップ礼装ないとツラすぎるな
星4フォウくんの分だけ集めて花びら集めに戻るわ

有能だったら普段の生活の中で承認欲求満たせるから

三女の配布が今から待ち遠しい
全体槍は薄いし、可愛いし

>>411
サンタオルタ引っ込めるついでにスパムも無くして、サンタネタに終止符を打つ可能性

ブランド効果によるところが強いのに成り上がりと勘違いを拗らせるとこうも酷い事になるという

>>412
こちとらクロも殺式もすっぱり諦めてそこにだけ賭けているのに…

冬ボックスまでに何個ぐらい金林檎配布されるのかな

ソシャゲで成り上がった代表格のパズドラでさえ
自分でも何がヒットしたのかよく分からない恐らく時と運が良かったって謙虚さ見せてた記憶あるけどな

417名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-+qdT [61.205.8.128])2017/09/13(水) 17:44:56.52ID:o7oGQzfHM
フレの殺式オジマンに使ったらジャックより火力出て悲しくなった
これが宝具れべるの差か

星4は宝具重ねた一発火力でなんぼなとこはあるね
通常殴りもNP効率も星5にはかなわないのがほとんど(一部除く)

三女よりもセイバーエリちゃんの復刻をですね

B宝具ならマーリンの添え物にいけるか

1000万の後に去年のハロウィンと今年のハロウィンやるだろ

☆4だとこの前引いたニトクリスが過労死寸前だな
今までニトクリス持ちの人はこんな快適なイベ周回してたのか

エリちゃん今年は何で来るんだろうな

今年のハロウィンは勇者エリとカーミラが合体してあのドエロカーミラだろうなぁ楽しみだなぁ

なんの更新だ?

なんだなんだ

>>423
なんかの間違いでルーラーになったエリちゃんだな

京まふってなんぞ
沖田PU来とる

沖田さーん

サイレントピックアップw しかも今さら感パない沖田かよw

水着で搾り取られ
今まさに林檎も枯渇して石割らざるを得ないと腹くくってるときに
PU来てもな

沖田さん宝具強化してくださいよー

地味に鈴鹿PUじゃん
全体剣薄いやつにはいいかもな

沖田さんもついに合間を埋める微妙PUか…

沖田さんも欲しかったけど嫁優先なんすわすまぬ!

メイドオルタにサイレント沖田、これはQ強化の前触れですねカモン

京都なら金時一行もピックアップしてくれれば引きにいったのに

ついにQ版マーリンが!?

鈴鹿5になりそうで回せないわ

沖田ですら繋ぎ扱いってことは1000万はけっこうヤバイのくるかもな
流石にダヴィンチはないだろうし、大多数がいらない扱いしてたホームズさんはもうやったし

鯖はそうでもないが看板欲しい

明治維新の礼装もPUしてほしかったなあ
春風遊歩道を凸りたい

マーリン邪ンヌギル頼光PU来るまで引かんぞ俺は

剣豪までの繋ぎなんじゃねーの
1000万は引っ張りそうな悪寒

今欲しいのは弓ギルその他星5弓なんだよな

1000万は憧れの青王を遥かに凌駕した性能持ったチャールズやな

チャールズって誰やねん
リチャードや

サイレントよりサプライズ感が欲しいな

更新何メガくらいあるんや

>>449
40くらいかな、軽かった

>>445
アルジュナがすり抜けて手元に行くように念じといたぞ

>>450
お、じゃあ更新してまうか
さんくす

もう何ピックアップしてもセルラン一位だから何きてもいいんだけど期間長いのはやめてくれよ
露骨すぎるわ

すり抜けアルジュナが宝具2になって吐きそう
なんやねんこいつ

>>451
アルジュナも悪くないだろ!
他がおかしいだけで

自分にこんな日がくるとは思わなかった

https://i.imgur.com/qbJtWhI.jpg

単体剣ブレエリしかいないしスキル上げるかなー
単体槍は槍ヴラドしかいないし……うーん……、ライコー引きたかった

>>456
なんだこれw
キャットのインパクト強すぎて沖田が霞むw

うーん沖田さん重ねたい…看板娘も欲しい…
でも今必要なのは孔明…

単体剣欲しいなあと思ったけど剣豪で武蔵PU来るかもしれないし我慢しないと

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a233-+qdT [117.109.138.64])2017/09/13(水) 18:34:04.62ID:t3eJvTfg0
>>456
運を使い果たしたな、マスター

カルナさえ倒してしまえば後は二神凸師匠で余裕だった
チェインだけで30万以上削って笑ったアルジュナもろすぎ

キャットは居るのに玉藻は居ないんだな

新しい星5アヴェンジャー来たら起こしてくれ

>>456
キャットにnewついてないやんけ!
宝具LV4全体狂とか最高ですわw

和風PUなのに玉藻の前いないんだな
ライコーやゴールデンみたいに色物認定なんだろうか?

割ともうすぐハロウィンで玉藻ピックアップあるからでは?
1回目のハロウィン復刻するかは知らんが

周回思ったより捗らないわ
箱100厳しいかもしれない

>>466
まぁそれ言い出したら京なのに鬼いねえぞっていう

100開けようと思うだけですごい

100箱はいつの間にか到達してるもので狙うと精神が死ぬ

とりあえず100は行ったけどこれ以上狙うか迷ってる
間違いなくりんごの食いどきなんだろうけどさすがに飽きたよ…

70箱は行きそうだけど100まで頑張るか…

林檎尽きたけど石もちょっとしかない
戦力貧弱だから石は溜めたいので俺はもう自然回復だけでゆったりやるわ
無課金戦士達よ後は頼む

花びら集めたのは良いんだけど問題はこれ回す作業で精神がヤラれそうだなって…
ガチャ画面とプレボと合成画面かダヴィンチショップをループする苦行

開封の儀なんて録画したアニメ消化しながらやるものやで

林檎は安定のスイッチコントロール

普段の修練とかイベ周回のクッキー効率のゴミ具合を思い出すんだ

ブレエリが魔界村、レースがディグダグロードランナー
次はインベーダーかゼビウスか育てたエリが敵になるギャラガかも
てことでUFO弓エリだな

>>465
宝具は今回で初の宝具5鯖となりました
多すぎず少なすぎないキャットはやはり良妻
あとスキップ教はいいぞ!

SW2まだかよ
配布で一番復刻待ちの古株ってリリィだろ?

看板娘欲しい看板娘欲しい看板娘欲しい
タゲ集中礼装は貴重、はっきりわかんだね

>>479
水着エレナとキャラ被らせていくのか…

>>483
横からだけど、オルタを騎でかぶらせる運営にその気遣いは無いと思う

沖田さんきたー! 大勝利や!

出展記念でピックアップだけとか常軌を逸してんな
グラブルの3000円払わせてやる権利より酷い

>>484
いやUFOの方な

鈴鹿宝具3になったな
宝具未強化でも、ここまで重なれば戦力になりそうだ

>>487
そっちでの被りか、まあそっちも考えてないような気がする
前回のハロエリが烈風正拳突きだったしこんどUFOになったら
グレンダイザーリスペクトだな

石は周回に使うと決めたからピックアップはコフだけチャレンジしよう高難易度こいや

>>488
宝具3鈴鹿強いぞ
十分火力あるから4枚目をレアプリにするか迷ってるくらいには

全体剣は星5が露骨に調整されてるせいで相対的に鈴鹿強いよな

プーサーは宝具強化されたら青王より使い勝手良さそうだよな

俺は鈴鹿宝具2で止めて3枚目は売ってねんがんのモナリザを手に入れちゃったな…

同じペンドラゴンなのにどうしてこう差が付いた・・・

念願の看板娘を手に入れたぞ!

ついでに鈴鹿も来たけど骨食うのか···

青王はなぁ…
宝具火力がアイデンティティだったけど今だと上普通にいるしなぁ
宝具のリチャージもNP効率高くないからほぼ死に効果だし

何より青王の直感が強化されたらプーサーもモーも強化されるから結局立ち位置は変わらないっていう
プーサーがモー超えるにはどうしたらいいんかね

>>498
雑魚敵のスタンダードが巨大魔猪にでもなれば良いんでね…?

箱ガチャのおかげで再臨がモリモリ進むと思ってたけどここにきてモニュピ不足が露呈
他の素材はうまいこと分散してるし最悪メダル交換で何とかなるけどモニュピはメダルだけじゃさっぱり足らねーわ

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a233-+qdT [117.109.138.64])2017/09/13(水) 20:15:31.83ID:t3eJvTfg0
>>498
直感を強化クエでアヴァロン(1ターン全体無敵)にするとか・・・

>>498
宝具に対魔特攻つけようぜ!

どうにかアンチャ発売までに100箱終わらせたかったが80で限界だ
当日0時から遊べるなんて聞いてねえよ…

骨ですよ骨

ネロガチャでもそうだったけど星4PU礼装ばっかり10連の中に3枚とか入ってくるのはなんでや
星3礼装より星4礼装の方が引けてるぞ(;´∀`)

>>505
確定で星4枠があるから

なんか画面端が反応しなくなって戻るもクエスト開始もタップできないんだけどなにこれ・・・
端末の問題だろうけど解決策ない?

看板娘ほしいが1点狙いは我慢しないとな
せめて武蔵ちゃんがいたら…

種火消化に手付けてなかった低レアのレベルあげようと思ったらどいつもこいつも骨骨骨骨
しか普通に20とか要求してきやがる

今更沖田出されても全く欲しくない
武蔵が出るまでは単体剣として欲しかったけど

>>506
星4以上確定枠が一個あったところで確率的にはおかしいだろjk

確率におかしいって言ってもな

沖田PUは剣豪配信が近いから?という事は近々武蔵PUが来るかもしれないのか

>>510
ラーマの星供給役に欲しくてたまらないワイ将、必死に高難易度に挑んで回す模様

沖田さんが話題になるたびにdisる人が一定数いるのはなんでなんだ?

なんもかんもマーリンって奴が悪いんや

モニュピが無くてついに種火が溢れた
普段に比べたらボックス本当にうまいな
白目びらびら周回が楽しくなってきたぞ

>>515
べつに沖田に限った話ではないべ
まぁ一部の狂信者が発狂して噛み付いてくるのが面白いからって人もおるだろうけど

単体剣はランスロットがいるから使い勝手よすぎて他の剣狙う気がおこらん

>>515
☆5単体剣が沖田オンリーだったときにオリュオリュされて、その時の恨み辛みがにじみ出てしまう、とか?

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-CNoo [211.2.147.131])2017/09/13(水) 20:58:40.60ID:nIKCXlBd0
沖田武蔵しまスロの全色宝具揃えておけば怖いもの等ない

沖田さんはそろそろ強化貰ってもいい
病弱に星30個生成付けてくれ

単体剣はしまスロでいい、全体剣は鈴鹿でいい
でもサポを星5で埋めてみたいというジレンマ

マーリンの加護を受けられるブレエリちゃんを忘れんなよ

あぁ、110箱に近づいて+9編成完成
………どこまで走ればいいんだ。

>>495
慢心、環境の違い

バサカばっかり来るからとうとうピース、モニュ共に尽きた...集めんのだりー

あと1週間か
まだ17箱しか開けてねぇよ…

はやく不具合の林檎か石を配ってくれ走りたくても走れん

沖田さんスキルの効果ターン伸ばしてくれたら最高

ツイッターのフォロワー○万記念で石10個配布ktkr

Twitterフォロワー90万人突破か
100万人も結構すぐきそうだな

また貯めるか単発で嫁王習うか悩む

習うか→狙うか

令呪不具合の件なら石一個やで


しばらくは酒と蹄鉄で困ることなさそうだ
低レア素材祭りが欲しい

みんな大好きホームズくん育てて使ってみたけどめちゃくちゃ強いやんけ

>>536
おれに言ってる?
>>529にレスつけたほうが良かったな

540名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-+qdT [61.205.8.128])2017/09/13(水) 21:47:10.27ID:o7oGQzfHM
>>498
プーサーにロンゴミ二アド持たせる

541名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-+qdT [61.205.8.128])2017/09/13(水) 21:48:54.14ID:o7oGQzfHM
>>507
画面の他の所触って無い?

>>540
プーサーにはプリドウェンもたせてブーメランパンツはかせればいいんじゃね?

>>539
ああ、そっちか
直近しか見てなかったわ。すまん

544名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-+qdT [61.205.8.128])2017/09/13(水) 21:53:11.41ID:o7oGQzfHM
>>524
ブーメランパンツはプーリンに履かせよう
上は髪で隠せばいい

>>543
ツイッターのは>>532のレスがなかったら気づかなかったよ
サンクス

>>531だた
連レスすまん

はあブリュ来ない
しばらく単体槍は美人教師に頼るしかないな

沖田/土方ピックアップとは銘打ってるけど、皆の狙いは星4の鈴鹿御前といういたたまれなさ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-715t [1.75.198.251])2017/09/13(水) 21:57:55.87ID:5Y7iLJHId
こマ?
0575 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 836e-2vCL) 2017/09/13 17:04:51
1000万DLURL解析
4chから
http://i.imgur.com/2NBwJsl.jpg

>>549
死ね

そもそも○○万DLで新規鯖ってきたことあるか?

ブリュンヒルデが500万だったかのはず

>>551
金時
ブリュ

超高難度延期ってまじ?
笑う

http://news.fate-go.jp/2017/0913ns35/
2017.09.13
【ご報告】「ネロ祭再び 〜2017 Autumn〜」の【超高難易度】第五演技開始時刻延期のお知らせ
ご利用いただきありがとうございます。
「Fate/Grand Order」運営チームです。

2017年9月14日(木) 0:00より開始を予定しておりました期間限定イベント「ネロ祭再び 〜2017 Autumn〜」の【超高難易度】第五演技につきまして、対象のクエストに問題が確認されたため、開始時刻を延期させていただきます。
第五演技の開始時刻は、問題が解決され次第、あらためてご報告させていただきます。

上記、イベント開始時刻延期のお詫びといたしましては、あらためてご報告させていただきます。

ご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。

延期とか
令呪回復ペースもあるんだから勘弁してくれよ

でも石くれるんでしょ最高です

1000万まだか

まぁ昼には出来るでしょ

不具合ばっかだな。でも体調崩したゴエモンはゆっくり休めるか

超高難易度開始延期した分イベ自体延期してもええんやで?

QPカンスト不安になってきたわ…とりあえず空けだそ
使う先くれたってや……

>>541
触ってない。カバーもフィルムも外したけど変わらなかった

急に反応するようになったり片方の端っこだけ反応したりする

端末の問題ってわかってるならショップに行くしかないでしょ
ここで聞いても意味ない

再起動試したか?

泥7機なら2画面にすればとりあえずAPの消化くらいは出来るかもな

>>392からの>>555とか
ギャグセンたっけーなーハハッ(真顔)

アルジュナってスタンしないのか。ガンドは効かなかった
カルナ先に倒してからスカサハ師匠の令呪宝具×2で楽勝と思ってたんであせった

とりあえず相手のバフ見ろや

今日のコフ対戦延期でイベ自体も延期せんかな

お知らせ読んでない自分が悪いんだけど、令呪でNP一周回って4%になってンアッ⁈ってなったわ
結局最後は絆ヘラさんが倒してくれたけど…

アルジュナも自軍だと弱いのに敵だと強いパターンだよね

天草が敵の時は強いのに味方だと弱いはもう言えなくなった
スキル3のBバフ追加は良調整だわ

QP一箱4.5M
所持QP600M

あっ……()

ピックアップガチャ引いたらタマモキャット出たけど何かに使えるんだろうか
周回用にはスパアーラシュ清姫は育てたけど

他の種火要員が絆10になったら代わってもらえる

マイルームに連れ込む

白黒何回も試してダメだったけど凸二神武蔵&フレ凸二神師匠の
速攻ゴリ押しであっけなくクリアできた
嬉しいけどなんだかなあ

60箱以上いったし飽きた
マドマギ戻るか

このボックスはもう終わらせて次のボックスでやるのが良いぐらいになったが
なーんかやめられない
後一枚礼装落ちたらやめるの
ぜったいにだ!
レベルも138まできてまったなぁ

「はい、なのよ」が口癖の女の子
かわいい

ネロ祭りで石呼符貯められるなーって思ってたのに、ネロ祭りと京まふで40連も回してた
貯められない訳だ……

単体剣は3色揃ってていいなって言われる度
そこに嫁王が入ってないと思うと悲しくなるな(´・ω・`)

チャレンジだるいマン

マーリンの加護持ちの武蔵以外必要なし

585名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-+qdT [61.205.8.128])2017/09/13(水) 23:18:58.13ID:o7oGQzfHM
>>574
良妻やぞ子供産ませるしか無い

fgoを初めて約一ヶ月
フレンドのおかげでフィナーレと大嶽丸呪い行以外はクリアできた
あといくつクリアできるのか

>>582
三食がパッと思い付かない俺は頼光さんの金剛杵に貫かれてくるわ

>>575-576>>585
ありがとう
周回には使えてあとはかわいいから愛でろってことかな
余裕ができたら育てることにします

>>587
Bの武蔵
Qの沖田
Aのしまどりる

>>586
フィナーレもソロ天草でいけるみたいだから探してみたら?

>>589
ああ、なるほど
ってうちのエースアタッカーの一人をしまどりる扱いやめろよ

考え直したら嫁王加えても女体化だらけの地獄だったわ

花びら+11で周れるようになったけど林檎がこの週末には無くなりそうだ
台風で外出もできなそうだからまだまだ周りたいなあ

林檎がどんどん減っていく
クリスマスに骨入りのBOXガチャがきたらどうしよう

単体剣いないから沖田さん欲しいけど剣豪と1000万が控えてると思うとなぁ
コフだけ使っちゃおうかしら

55箱開けたけど礼装泥2つしかないわ…
早くもう一枚落として凸したいのにできない…

よっしゃ、90箱目にして凸チア3枚目完全
もう林檎も金30銀20銅110しかないけど林檎尽きるまで頑張るぞ

そいやほーん、みたいになってたけどネロも女体化だったな

…なんで来てくれないんや

日を跨ぐ前にようやく50箱分到達
開けるのが怖い

鈴鹿は普通に強いから宝具重ねたいけどなぁ
剣豪ピックで武蔵に新規鯖来ると思うとなぁ

40箱開けたけどまだ、リンゴが340残ってる
食い切れん

今回のボックスって周回しやすいからって延々とやってたけど、箱開け作業ヤバない?
一日費やしても半分も開けられてないぞ・・・・・・

ある程度まで貯まったら回したほうがいいぞ
あんなもん延々と開け続けたら頭おかしくなるわ

今からちまちま空けた方がいいよね
事前にプレボいっぱいになったらそこから処分しないといけないし

116箱でリンゴが残360個なんじゃが・・・300は切りたい

プレボって満タンになって古いの消えるとき
なんか警告とか出る? ひっそり消える?
経験者教えてくれろ

1箱2,3分だから盛りすぎだろ

林檎そんなに貯まるものなのか

大成功教に入信します

嫁王いるから今回は見送りだ!

611名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-l/5L [61.205.8.128])2017/09/14(木) 00:24:22.80ID:2MYstjFdM
>>606
やったことないけど290でボックス開けるのにロックかかるらしいぞ

612名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-l/5L [61.205.8.128])2017/09/14(木) 00:26:49.69ID:2MYstjFdM
フィナーレ初見で令呪三画使ってクリア出来なかったのにホームズ凸二神とフレタニキ凸二神出したら無双してくれた
こんなに楽とは、、、

スマンコフで沖田さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

沖田さんは宝具強化来ればまだまだ戦える
OC1で防御30デバフ3Tって結構鬼だしな

沖田さん強いけど武蔵ちゃんおると使わないのよね…
槍まみれだとダブルで使うことはあるけど。

マーリン雌の実装は今回も先送りかなあ
Q鯖の救済もまた遠のく・・・

617名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-l/5L [61.205.8.128])2017/09/14(木) 01:01:34.70ID:2MYstjFdM
スマン呼符で看板娘
うーん

フィナーレって面倒なら天草四郎の単騎でよくね?
さんざん外出だろうけど

619名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-l/5L [61.205.8.128])2017/09/14(木) 01:07:59.31ID:2MYstjFdM
大成功二回来て最後の呼符突っ込んだらバトルオリンピア
うーん

オリンピアなら礼装としても十分当たり
9割は麻婆などゴミでて咽び泣いている

どうでもいいからすきにしろよ
星5礼装レアプリになりませんかね?

>>611
ありがとう、これでがんがん開けられる

> どうでもいいからすきにしろよ

これ誰に言ってるんだろう

624名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-l/5L [61.205.8.128])2017/09/14(木) 01:25:18.82ID:2MYstjFdM
呼符二枚で星5礼装二枚って引き良いよな
大成功教はやっぱ存在するわ
ただ、、、鯖が欲しいです、、、

金種火もマナプリにしてる人って手持ちの鯖オールレベルマなの?

なんか延長してんなw
1000万がまたのびるのかね

コフでJK来たから調子のった
メッフィーPUだった
http://imgur.com/2vnELSj.png

沖田さんいるからいいもん…

>>626

とりあえず6万枚集まったから半分の50箱開けたけどやばいな
開封とプレボ整理を考えるとこれ以上花びら集めるのに抵抗感が…
まあ、まだまだ集めるんですけどね

失礼します。新規課金勢なのですか初回100連してこのボックスです。https://i.imgur.com/rzloenT.jpg
https://i.imgur.com/tdBCP1k.jpg


この面子で順調に進められますか?

マーリンや新鯖壊れなど来た場合は200連ほど予算あります。

100連でこのボックスだと爆死であればモチベ上がらないのでFGOやめようと思います。

>>630
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505220483/
たぶんこっちの方がいいと思う

マルチな上にスレチとかどうしようもねえな

>>631
マルチだぞ

>>628
イベントの延長だろ

単体剣を見るたび、なんでプーサーは単体じゃなかったんや…と思っちまう

定期的にかまってちゃんわくよな
現実にかまってもらえ

>>630
課金しておいてそんな判断すら出来ないなら辞めたら?
こんなゲームやるより日本語とモラルの勉強しろ

>>634
イベ延長してなくね?
高難易度の延期ならしてるが

チュートリアルでヘラクレス引いてから課金しろよボンクラw

こんなゲームってw
まあソルトでマゾいだけど

年末年始開始組で人権鯖勢ぞろいのフレがここ一か月ログインしてない
あの水着イベで嫌気が差したのだろうか

俺もアホみたいな程課金してたフレ残しておけばよかった....切ってしまったのが悔やまれる

たまにフレンド欄みて数確認してるわw
課金フレンドとか貴重です

どん引きするくらいの課金兵はフレにいないな
たまに野良で見て桁が違う人いる
イベント始まってすぐ☆5礼装凸りまくってる人とか
あれは怖くて申請できんな

人権鯖って孔明マーリンライコージャンヌオルタギル
このくらい?

>>644
ライコウ人権とか笑えるな

>>644
しかし宝具1は人権鯖ではない風潮

宝具3あたりでようやく認められるらしい

無理やん

>>644
無課金の場合は宝具レベルの関係でアタッカーは人権までは届かないくらいだと思うなあ
特にギル頼光は落とせる範囲が全然変わるし
孔明とマーリンは間違いなく人権だけど

このアプリで人権を得るということ塩川の信者になることと同じやろ
なら人間にならなくてもええわ

じゃあ無課金的には孔明とマーリン持っとけばいい感じか

孔明かマーリンどっちか持ってれば、後はフレンドで何とか出来る

出番多いのはマーリン孔明頼光ギルオジマン邪ンヌ
とりあえずマーリンと一緒出来れば強い

あとは恒常ならオルニキ位か
あれは宝具2にすると平気でバスターチェインに40万くらいのるから
スキルも生存特化だし

最効率な攻略方法は高レア宝具凸スキマズラリな
廃課金フレを数人いかに確保するゲームだからなこれ

孔明ほしいわー

礼装最大限凸のときだけ効果かわるんじゃなくて
凸した枚数毎に効果かわってほしいわ

無課金宣言してるフレンドのほうが続いてるな
あからさまな赤買いはマーリンや邪ンヌがいようと数週間も持たなくあえなくログインしなくなってる
勿体ないお化けでんぞ

無課金で孔明とマーリン狙うってのも中々辛い物があると思うが・・・
今でも星5のリセマラって出来るのかね?

廃課金フレの宝具凸とか殆ど使わなくないか?
イベ凸礼装なら凄く使うが

>>640
普通に考えて、人権鯖揃ってたらログイン維持する必要も、スキルの育成を急ぐ必要も無いからでしょ
鯖配布のないイベントなら、手持ちの強化が促進される≒ゲーム寿命を縮めるだけ、だろうし

ゲームなんて四苦八苦してるうちが華よね

☆5リセマラは無謀だ
1回にかかる時間を考えたらヘラクレスが出たら終わり程度でいい
リセマラはしたことないが孔明マーリンその他が揃っててつい最近7クラス+エクストラで☆5鯖揃ったな

確かに自軍だけでやり繰りできるようになると礼装で判断するか

修練や種火に限るけど低レアレベル100をよく借りるな
子ギルレベル100かわいいれす(^q^)

記念の時の石を配布の時以外は理世魔羅とか苦行だろw

スキルマ宝具5のスカサハ、ジャック、マーリンにはいつもお世話になってるわ
自前じゃオジマン頼光弓王くらいしかいなくてしかも重なってないから辛い

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e0-JPDT [133.218.63.239])2017/09/14(木) 02:40:38.48ID:mbdtlOB60
必要があって借りるのはマーリン孔明玉藻ジャンヌだから宝具レベルは1でもおk

頼光と尻王は宝具2に是非ともなって欲しいわな

まあ1枚だけでも来てくれただけありがてえありがてえって拝み倒す鯖だけど

>>664
いや耐久するならマーリン玉藻ジャンヌの宝具レベルかなり大事じゃん?

ジャンヌの評価が散々で倉庫の肥しだった時に
2人目が出て即売した人が強化後めっちゃ凹んでたな

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-GBFe [125.204.193.19])2017/09/14(木) 02:55:47.57ID:EtdNaawJ0
>>666
そこをやりくりするのがおもしろ要素だと思うんだけど
完全にフレに依存するのもゲームとしては面白くないし

ジャンヌなんてどう考えても強化くるの明らかだったのに

実際、ほぼ無課金だと長めにやってる人でも星5鯖期待値1ダースもないやろ・・・
その中に人権鯖含めようとか、割と無茶よな

>>669
確実に強化されると言われて、実際に強化されたけど未だにレアプリ候補に残留してるフィン、デオン君も、レアプリ化した人達が後悔する日が来るんでしょうか……?

チア礼装がバンバン落ちて凸しまくれる人もいるし50箱で1枚の人もいる
ガチャの☆5も似たようなもんだろ

>>666
その辺り、我がカルデアのフレには宝具1か2しかおりゃんのでわからん

警察との水掛け論になるから☆5鯖の数の話はやめるんだ
ボックス晒しも控えておくれ

>>671
星4は星4なんだという事
そもそもジャンヌってそこまで死んでなかったと思う

>>675
マーリンが出るまでは唯一の全体無敵付与だったし、有用なのは確かにそうだったけど、くんちゃんだって貴重な盾役だしもうちょいなんかあると思ってたらあのザマだったわけで……

フィンは知らん

余ったAPで冬木行ってみたけど気が狂いそうになった
決勝で骨落とすフリクエあったら死ぬ気でメダル集めするわ

>>674
警察NGにすればいいだけじゃね

ケルト神話に詳しい某中国人曰く
フィンはケルト神話ではクーフーリンより強いらしいぞ
第3次聖杯戦争の話がどこかであるならダーニックの鯖として活躍するフィンがFGOで強化される
・・・かもしれない

フィンもデオンも出たら売らずに1枚は残しとくわ
両方いないけどね
レアプリ候補は3人目のエリちゃんが既にいるし

>>678
そういう話じゃなくてね?

死後化けて出たアニキを追い返したみたいな話があるんだっけか
まあ昔の英雄がお化けとして出て来て返り討ち!みたいな話はよくあるからな

看板娘が欲しくてさぁ…
こんな時でさえなければさぁ…
http://imgur.com/eCX5v05.png

隙あらば自虐風自慢

newがついてないからなw

ジャンヌって宝具1と2で防御バフけっこう変わるのね
耐久するなら200%まで貯まることもあるだろうし意外と重なっても悪くないのか

ジャンヌと玉藻は同レベルかな、サポート鯖として

>>680
そういう話じゃろ
警察相手にしなきゃいいじゃん
俺は出てくるたび>>678と同じく即NGしてるぞ

イチイチ画像乗せて何がしたいんだ?
みんな飽きてるし興味ねぇよ

何がしたいって・・・自慢だろ?
画像張る奴は隙あるごとに貼るからipでNGおすすめ
そうすりゃ警察も大抵アンカ付けてるから連鎖でNGされて快適だぜ

>>681
迫真の赤ちゃんプレイ(物真似)で「なんだ赤ちゃんか」って見逃してもらったって説もあるが

相手が自慢したいってわかってるなら少しは感心したり羨んだりしてやればいいのにw

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7233-l/5L [117.109.138.64])2017/09/14(木) 08:00:30.84ID:CKFEAzG70
嬉しい時とか自慢したくなる気持ちは分かるしな
しつこいとうざいけど偶に貼るくらい好きにさせてやればいい

自慢は大抵画像貼るだけ貼って逃げるから感心したり羨んだりしても意味ないよ

昨日のキャット3連発のやつは面白かったな

普通の自慢は割と歓迎派だけど自虐風自慢はお断りかな

>>694
アレは希少価値高いわw

いまさらカレスコ程度で自慢されても反応に困る

>>697
それな

>>682
これ?別に自慢には見えないけど

程度とはいうが星5礼装めっちゃ増えてて今カレスコ引くのはかなりの運を必要とするけどな。

☆4のPU率は高いが☆5は50か60%くらいな気がする

カレスコ1枚もないぞクソが

今日は休みなんで魔術師のおっさん(90Lv)とステラ好きの弓使いの兄ちゃん(70Lv)とわし(136Lv)の3人で王者周回しはじめたんや

>>700
最初期に4枚引いて以降ゼロだわ
2年近く凸りたくてムラムラしてるw

そういえば使わなすぎて急に思い出したけど
うちはリミゼロは7枚引いてたな…
カレイドだったら凸1+2枚だ

>>704
同じ4枚だけど最初期に2枚、藤ねぇ全力で2枚だわ
やっぱPU礼装ないストーリー召還PUなら今の種類でもそこそこ引ける

妄執5HF5リミゼロ5
カレスコ3欠片3黒聖杯0
ちくしょう……

そういえば今年始めたばかりのリアフレが俺より先にカレスコ引いてて
軽く殺意が湧いたのを思い出した。

2年やって初イマジナリ引いたわ
カレスコはいまだに来ない

自分も先月が初リミゼロと初イマジナリだった

そういやイマジナリ持ってないな
クイック鯖多いんだがしょうがないのでいつかの夏で済ませてる

カレスコって無記名霊基で交換する奴でしょ知ってる
我がカルデアに無いのも当然だよね

ほぼ同じ時期に作ったメインがカレスコ0でガチャ機として作ったサブが2枚出てるという

サブ作らなければそんな思いすることもないのに

>>711
イマジナリ1枚持ってるけど夏の方が使われる頻度多いから凸じゃなければNP優先がいいのかもしれない

サブとか必死すぎて

てかサブってなんのために作るのん?
カレスコは水着の時に二枚でたなあ、水ネロさんが結局来なかったからその時はいらない思ったけど凄く使えてます

俺はただガチャ引きたいから作った
ログボもらうだけで他は何もやってない

ガチャしたいならガチャシミュやってればよくね?

お詫び石貯めてストレス発散に回す
無課金だと回せる回数なんて知れてるし
それでサブ垢のほうがあたり鯖引くのはよくあること

>>717
俺のフレは絆礼装埋め用に作ってたな
エジソンとか埋めるの超難易度だし

ガチャ回しのためか、性能てきに使わないのとか欲しいときはいいかも、
ライオンさんそんなに大変なのか

俺は普通にサブも育ててるフレ登録しとけば借りたい鯖も変更出来て意外と便利

フレンド枠のイベ礼装用にサブ垢1個使ってる
ログイン直後はフレンド枠一番上に来るから特定のイベ礼装欲しいときに便利だ

ガチャ回したいだけならシミュでいいじゃんと思うが

>>722
残り10種類切るくらいになると野良で集めようと思うと24時間休まずリスト更新し続けても1枚埋まるか怪しくなってくる
俺はSNSで協力してもらってなんとか水着イベ以前までの絆礼装は集まったがエジソンは100時間更新しても無理そう
まずそもそもマスレベ120以上でエジソン出してるやつ自体が少ないw

>>722
☆5鯖全般・・・サポに出されやすいから集まりやすい
出たばっかの鯖(いまだと水着)・・・廃がよく出してるから集まりやすい
女鯖・人気鯖・・・嫁枠で集まりやすい
低レア・・・必要経験値少ないから集まりやすい

エジソン君どれにも該当してないのよ・・・2016年までの絆礼装は残りエジソンだけになた

>>726-727
エジソンはチョコも野良だときつかったな
まぁチョコは某wikiの図鑑埋め用掲示板で期間中頻繁に募集あるからすぐ集まるけどね

エジソンとか書文とかメディアリリィとかスト限で微妙なのはほんとフレにもでてこないな
もってそうな廃人は星5出すし

李書文てスト限だったのか…
一時期ストーリーだけ回してたとはいえ宝具3になってるぞw

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-8hcy [126.13.240.141])2017/09/14(木) 10:31:42.45ID:g4jBbz9V0
弓の戦力全くいないとしたら、ボブ宮かエミヤ、水着エレナどれ育てたら色々対応できるかな?wikiみてもどれがいいのか踏ん切りがつかない。ボブかエレナかな、とは思っているんだけれども。

>>731
まったくいないならエミヤじゃない
全体宝具で単体にはクリ威力100%3Tスキル持ってるし

>>731
戦力無いならエミヤ

周回ならステラ育てとけ

宝具・スキル強化されてるエミヤだろうな
ボブは単体宝具だしバフ2種あるから瞬間火力あるけどそれエミヤのクリ殴りでよくね?ってならんこともないし
エレナはNP配布便利だけど宝具が弱いからな

性能より可愛さが最重要じゃねえの?(真顔

>>736
>>731が女性の可能性もある(適当

俺はステラ育てたけどNP礼装がお察し状態なのでずっと留守番してるわ

エミヤはイベのボーナス鯖によく選ばれるから育てて損はしないよな

50箱開けたけど、開ける作業が苦痛

マスター礼装で20、弓矢作成スキルマで30、礼装で50か

あと2万枚集めれば100箱いくけど後で開けるの考えると憂鬱になるわ

高難易度ダビンチちゃんか

アサシンほとんどいないんだけど、骨もないんだけど

今日も極悪高難易度だわ・・・

ダビンチちゃん柔らかいのは罠か

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221c-zv0G [123.1.52.30])2017/09/14(木) 11:17:59.72ID:hMRRJiey0
月姫コラボ来ないかな、と貯めてた石が、とうとう大台を超えた。
https://imgur.com/a/YWruZ
1000万記念でいいのきたら、そろそろガチャ欲に負けそう……。

>>747
初期組の月姫待ちかと思ったら全然やんけw

ジャックちゃん職別PUの2回目の方で来ててまだ全然育っておらん
3連休にやろう…

>>747
ガチャシミュや他人のガチャ動画みて落ち着こう

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221c-zv0G [123.1.52.30])2017/09/14(木) 11:25:39.70ID:hMRRJiey0
>>748
マジか。全然なのか。
初期組、凄いな……。
一応、始めたのは去年の四月で、引いた星5はリセマラ含めて、
カルナ、ナイチンゲール、ジャンヌオルタ、スカサハ、沖田だけだわ。

>>751
今年ガチャ禁してるなら石1000個近くあるハズやでw
水着で20連した俺が石900近くあるから

753名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-l/5L [61.205.8.128])2017/09/14(木) 11:28:50.14ID:2MYstjFdM
結構引いてんな

確か初日からエルキドゥ来るまで貯めてたやつは石1600個、コッフ260枚くらい貯めてたな

755名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-l/5L [61.205.8.128])2017/09/14(木) 11:30:04.31ID:2MYstjFdM
今回の高難易度ホームズに凸二神付けとけばフレポ稼げる?

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221c-zv0G [123.1.52.30])2017/09/14(木) 11:30:30.36ID:hMRRJiey0
>>752
今年の三月に、ガチャ欲に負けて沖田引いたよ。
引いた後で、350個くらい残った。
だから、ガチャ禁は半年くらいだね。

自虐風自慢
質問風自慢
リセマラ初心者装い自慢

もうお腹いっぱい

、と。を多用するやつは総じてキモい

ガチャ禁はしないが星5こねーぞー礼装もこねーぞー、マナプリだけが増えてゆく

スパさん宝具でガツガツいくのはどうやろか…

>>758
そこ気にする奴は頭おかしい

スパさん周回で有能らしいからレベルマにはしたがスキル2と3両方10前提はコスパわりーわ
スキル3を6にするだけで役割果たせるアーシュラまじ有能

アーラシュだ!二度と間違えるな!

スパさんはスキルは4まで上げときゃ十分よ
3w目は吹き飛ばせないけど

スパさんアニメみたら宝具結構やばいやつだったのね

アーシュラだとリトルウィッチアカデミアになっちゃう

767名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-l/5L [61.205.8.128])2017/09/14(木) 11:58:34.73ID:2MYstjFdM
やーいアーシュラアーシュラー

昨日から始めてさっき10連引いたんだけど
サーヴァント二人に対して礼装8だったんだけどこれやばない?
せめてサーヴァント少ないうちは確率上げるとかしてくれないと無理でしょこれ

>>768
段々その程度の事は気にならなくなる

>>768
ガチャは激シブいでコレw

☆4確定枠も礼装ばっかり出るぞ

フレンド申請しまくって鯖借りてフレポガチャを回すんや

>>768
フレンドの鯖と星3以下でどうにでもなる

星4枠も礼装が占め鯖は星3が二人だけ
というグロ画像を超えて初めて一人前の爆死マスターよ

最初期よりはマシだから…

十連して鯖が二体しか出なかったというのは運が悪いと思うが、
別に序盤は高レアいなくても詰んだりはしないから気長に待つといいぞ。
待てないならいいの出るまでリセマラや。

>>774
星3鯖一人のこともあるんじゃが!?
始めたての頃の爆死祭りは思い出したくもない
あれのせいで単発教になってしまった

キャラと装備混合のガチャってロクなのが無いよな

けど鯖と礼装合同じゃないと礼装ガチャ引くこと滅多に無さそうだしなぁ

今って最初のガチャは☆4鯖1人確定ちゃうん?

ダヴィンチちゃん糞強
途中まで余裕だぜと思ってたら無敵貫通バフからの防御力無視宝具で壊滅した

>>774
まさに一発目がそれだったんだが?
☆4礼装2枚と☆3サーヴァント二人
今のイベント特効の礼装貰ってもどうしようもねーよ畜生

途中から殺してと言わんばかりにダヴィンチちゃんHP1になって草
ブレイク見てなかったし赤ゲージだから殴ったら壊滅したわ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82af-hEkV [211.2.147.131])2017/09/14(木) 12:30:08.58ID:pujw1R4j0
10連なんてイベント☆4礼装ほしい時くらいしか回さんな

うーん・・・
ジャンヌ+天草がいればいけそうだけどどっちもいないからどうするか
強化無効や強化解除もスキルだと足りないくらい頻繁に撃ってくるし

殺さない程度に殴りつつお供を全滅させよってことなの?
アーツパかなぁ

ダ・ヴィンチちゃん戦、マシュ(欠片) ジャンヌ(凸二神) フレマーリン(凸欠片)、で余裕

と思ってたら無敵貫通からの宝具食らったwww油断したwwww
ダ・ヴィンチちゃんの宝具ターンに雑魚倒しちゃうとコンボ成立するからダメだな

マーリン借りたら余裕でクリアできたわ
やっぱヘラクレスさいっきょ

フレジャンヌいてよかったわ
邪魔なのはスフィンクスと猪
ちなみに弱体化解除しても1だった
いや回復できるようにはなったけど

>>781 >>787
二人とも余裕と思っての同じ全滅の仕方で草
デフォで防御無視の全体宝具にチャージ増加と無敵貫通は高難易度楽勝って言われた悔しさを感じる
てか延長して下手したら修正前フィナーレよりやばい難易度ってなんやねん

>>790
ちなみにまだ全滅はしていない……!!!!ww

面白かったね
ちゃーんとチャージ管理しておけば問題あんまないね
https://i.imgur.com/LPtoLOa.jpg
https://i.imgur.com/kfFutht.jpg
https://i.imgur.com/zMxPLAK.jpg

>>790
修正前フィナーレクリア組だけど今のとここっちのほうが自前が揃ってない場合の勝ち筋が見えない
攻撃受けるとチャージ減るし強化解除もできて低火力のメディア採用してヴラドメディアフレマーリンでいってみる

無課金で修正前フィナーレクリア組なんて存在するのか

攻撃受けるとNP減るヤツいたっけか
思い出せないや
マーリン使うならあえてダヴィンチちゃんに宝具使わせる時もあってもいいかも

>>794
割といるぞ
俺もそうだし

>>794
前スレか前々スレでも貼られてたけどスクショ込みの報告だけで5人
レスのみの報告もあってROM組も入れると10人以上はいるんじゃないか

>>795
敵は全員攻撃受けるとチャージが1減るデバフがついてる
だからこそのチャージ増加連発なんだと思う
これ使ってうまくクリアしろよって事かと

運営がリアイベで報告してたが修正前クリア組は全国でも数えるほどしかいないんじゃなかったのか
このスレの住人すげーな

どう考えても無課金じゃない奴らが混じってるな

霊呪こみなら確かいった
運もあったけどな

>>798
主語がおかしくねー?
もしくは句読点をいれてくれんと、
パッと見よく分からんかった

>>797
良く数えてたな…

2回くらい試して結局BB、ジャンヌ、フレ孔明でクリアした
無敵貫通ついたらダヴィンチスタンさせるなり殴るなりするなりして2Tしのげば消えるよ
今んとこ去年のギルが一番きつかったわ

>>803
いやちょっと前のスレで過去ログ漁ってきた人がいただけ

ゴエモンとアップメディアの攻略記事がどっちも雑魚四体しか載ってなくてなんだ楽勝じゃんと思ったら返り討ちにあったわ
中途半端に記事更新しなくていいのよ?

仕掛け分かった2回目はいけたわ
スフィンクスのタゲ集中ゾーンがぎりぎりだった許すまじ

修正前フィナーレは凸特効フレオニキ、マシュ、ゲオル、デオン、クロエのクソデッキで三令呪切ればいけそうだったわ
令呪回復してリトライしようと思ったら修正されたんで試せずじまいだったが

修正前クリア人数は全国で数百人程度
その中に無課金が含まれてるとはとても思えない
しかも10人前後がこのスレの住人とかありえない

>>809
無課金のほうが試行錯誤してるから普通にありえるぞ
実際当時も本スレやまったりより無課金スレのほうがクリア者も多かったし攻略考察も進んでた

修正前フィナーレはやる時間あったかどうかも問題だからね
あれ1日もやる時間なかったし
やれてる人も攻略くめたから念の為日にちまたいで4回令呪使う為に待ってた人も多かったし
翌日まで修正前あったら数千数万人はクリアしてたと思う

>>809
課金しててもゲーム下手だったらどうしようもないし
実際に自前☆4以下でも十分クリアできるんだから課金無課金関係ない

ダヴィンチちゃんでジャンヌマーリンペアつえー。死ぬ気がしねえ
ジャンヌ持ってて良かった

修正前フィナーレは令呪なしクリアは無理ゲー
令呪ありなら運が良ければいけそうって感じだったな

最大HPダウン?
ほーん、どうせマイナス1000くらいやろ

https://i.imgur.com/Yv6khYy.png
さすがに草

スプリガンクソうざ

>>809
当時の廃課金とか今より札束で殴るようなやつばっかで耐久しないし低レアでタゲリレーとか思いつきもしないぞ
強アタッカー一人借りられれば無課金でも充分いける
ゴエモンの記事とか参考にすると考え変わるぞ
当時ゴエモンも修正前フィナーレだけは無理だったがフレ縛りしなきゃ余裕だったろうな

>>809
前々スレから
1人目以外は普通の無課金パでしかも令呪一画
3画使えるのに一画でクリアしてる無課金がこんだけいる
ソシャゲのプレイ人口の殆どが無課金なんだから数百人いたら半分くらいクリアしたの無課金でしょ

最初が茨木 http://i.imgur.com/VfcmFjP.jpg
2人目が金時 http://i.imgur.com/GncQSYW.png
3人目がフレ誰使ったか書いてない http://i.imgur.com/c84z4Bg.jpg
4人目がバサニキ http://i.imgur.com/mtGhm8o.jpg
5人目もバサニキ(フレ) http://i.imgur.com/5y8BbGb.jpg

>>818
俺は二人目だったのか
https://i.imgur.com/vWVftCN.jpg
https://i.imgur.com/SDCYDhj.jpg
みんなメインアタッカー違くて面白いな

ダヴィンチちゃんはヴラド玉藻フレマーリンで行けた
事故ったら負けるが、無敵貫通が無い時に無敵受けして倒しきったわ

手持ち不足してる人でダヴィンチ挑む人はとりあえずBBマシュにフレマーリンが無難か

もしかしてこれ
玉藻マーリンホームズでダヴィンチちゃん処理して防御無視で殴り殺すとか行けませんかね…?(小声

実際☆5宝具5とか数体所持してる廃課金やつがコンテ無し無理とか高難度スルーしてんの多いこと
あいつら攻略=石割りぐらいしか頭にないからな
その鯖俺によこせよ

>>810
そこはスレの性質の違いじゃないかね
無課金スレの方が攻略関係のレスの比率高い

アーツパ安定だな

>>819
めちゃくちゃFGO上手そうな組み合わせって言われてた人じゃんw
今年から始めたから修正前がどれくらいやばかったか知らないけど凄いな

>>822
無理だろ
攻撃が倍くらいにいたい

ダヴィンチちゃんは凸二神ホームズに殴ってもらった
ホームズの使い道がよくわからなかったけど超高難易度で宝具出して殴りまくれば敵はすぐに落ちるとわかった

>>822
最初からダ・ヴィンチちゃん落とすときつい
残り4になるくらいまで耐久やっておいて落としてマイディアカイカイなら

>>660
三回で☆5出た自分は幸運だったんだな

>>829
やっぱ厳しいか
恢々出来ねえから没案だな

ダヴィンチは自前BBとフレマーリンいたらあとチャージダウンかスタンかNP撒きあたり持ってるAパ用のやついたら誰も落ちずに終わるぞ

>>831
玉藻マーリンがフレ込みで用意できるなら凸2神をBBに持たせればいけると思う
スフィンクスのタゲ集中と魔猪のHP1にするスキルが厄介だからそいつら速攻で潰せばなんとかなる
魔猪のカウンター食らう用にレベル1のゲオルとか用意してオダチェンゲオル攻撃→BB宝具とかで回避したほうがいいかも

メリィちゃん活躍できるのか

ダヴィンチの無敵貫通宝具ことごとく合わさると詰むなこれ
この点だけは運ゲーでくそだわ

猪とスプリガンが糞すぎてツライ

>>835
スタンさせるか
チャージへらせ

控えに聖女つけてオダチェンで攻撃させたらダメなのか?
今から試すが

ついでにいうなら弱体化無効でできる

情報抹消、殴ってチャージ減らす、スタンと取れる手段はいくらでもあるな

あぁそうかBBの弱体無効でいいか

>>837
一回ならそれで凌げるが連続使用とか鬼畜なことしてくるぞ
5ターン無敵貫通継続とか流石に無理

ヘラ、マシュ、フレマーリン、ダビデ、水着フラン、騎ん時でクリア
令呪1画使ったけどギリギリ行けた、最後にガッツつけられた時はビビった

ああすまんダヴィンチちゃんもチャージ減らせるのね
チャージ減らせるの雑魚だけだと思ってたわw

全令呪使用/二鯖死亡/34Tクリア
明日以降の超高難度、どうしましょうねえ...フフフ

>>845
残り2つであと6回復するからいけるいける

>>845
1回復するからいけるいける(白目

ダヴィンチちゃんのチャージ適時殴って減らせば安定して行けたわ
ダヴィンチ最後まで手を出してなかったから減らせるの気付かんかった…
指摘ありがとう、頭バーサーカーだったわ

おまえらちゃんと花びら集めてるか?サボるなよ?

敵のダヴィンチはあんなうざいのに味方のダヴィンチちゃんはどうしてあんなヘボいのか

黒い方のインド人も敵になると強いわかる〜って言ってたわ

>>833
それなら行けそうだ
詳しくありがてえ、参考にさせて頂きます

孔明ジャンヌホームズで宝具打たせないようにしつつやってるけど
宝具いつ飛んでくるか分からん運ゲー過ぎ

令呪3画使ってなんとかクリア、タスクキル祭りだったわ
下手に1画使っちゃって引くに引けなくなったのが悪かった

順調にパズドラ化していってるな

>>853
常に2以下にしとけば運なんか関係なく絶対うたれない
ブレイクするターンだけジャンヌの全体無敵貼ればおk

運営がマーリンの無敵を憎みすぎてるわw
他の無敵と回避持ちもとばっちり食ってるし
センスがなさすぎる

一時間半やって勝ち筋全く見えないから諦めたわ
ジャンヌはいるけど孔明もマーリンも前藻も天草もホームズもいないし
マシュジャンヌとオニキ邪ンヌ凄女をローテで試したけど話にならなかった
見てるとマシュよりBBちゃんがいいみたいだから最後にBBジャンヌとマーリン孔明でやって無理ならやめよう
始めて半年も経つのに下手過ぎて泣ける

それで勝てると思うぞ

BBスキルマしたし聖杯入れちゃおうかな
伝承残り3…

なぁ高難度ってそもそも面白いか?
クリ事故死でストレス溜まるだけじゃね

俺も半年くらいだけど高難易度全部クリアは諦めた
令呪切って負けた後はボックス周回のモチベーション低下が激減してしまうけど今は萎えてる暇は無いもんな...

ストレスたまるならやらなければいい定期

>>860
でも周回クエだけじゃ何やってるのかって感じだしなぁ
強くしても使うところなくなる

BBちゃんはレベルマフォウマにはなってるけど、スキルオール1じゃやっぱり厳しい?

クリ事故死でストレス貯めるのは旧羅生門でもう慣れた

報酬あるからやってるだけで素材呼符4フォウみたいなもん設定されてなきゃやらんわな

一番キツイ?

ジャンヌマーリンオルタニキでくっそ楽だったけどどこに難しい要素があったんだ

無課金スレでコテコテの人権パの話するとか頭ソルト?

>>864
フレオニキ、ジャンヌ、マーリン
BB、マシュ、騎金時

でクリアできたけどBBちゃんレベルマ
のみで行けたよ

たまに課金臭凄いよなこのスレ

おっまた自虐的自慢か
かまってもらえ

最初からいる古参と新参入り混じって話するから悪い

ネロ祭りオニキ活躍しすぎじゃね

古参はストレス耐久テストに生き残ってきた精鋭揃いだもんなぁ
このスレの多くの人が試行錯誤してクリアしてるとしてもそれが普通と思うとストレス溜めることになる

オニキは火力があって生存能力が高いからな・・・おまけにクラス混成だとますます強い

その忍耐力を別の何かに生かせないものだろうか

クリアしてから気づいたけど大人しく狂金時使ってたら天性の肉体でデバフ弾けるよね
絆10近くてどうにも……

この高難易度、呼符貰えるから好きよ
なお

マジで苛つくなこんなん面白いと思って作ったんか?センスも何もかも死んでんな塩川よぉ

このスレ大体ちょい荒れ気味だな

今回の超高難易度って面白かったと言っても良さそうなのがアーラシュくらいだと思ってる

まぁ結局ギフトガチガチに固めて速攻殺させないようにするってだけだな

>>878
天性の肉体は「攻撃弱体耐性」だから効果ないと思う

マシュマーリン凸邪ンヌ34ターンクリア
これまず先にダヴィンチちゃんブレイクした方が楽
それから一人づつ削って無敵付与されたらひたすら行動開始が
チャージ2になるまで減らす で雑魚倒したら無敵はるの繰返し
ただ条件不明だけど何かの拍子にいつの間にかダヴィンチちゃんのタイマー
外れてそのまま無敵宝具喰らう事があった あれ何だろう

http://iup.2ch-library.com/i/i1849906-1505370448.jpg

長かった
BBマシュマーリンで始めてBBちゃんがHP1にされるまでは安定してた
最初のHP10万の敵のうち片方を最後まで残す策が有効だったな

初めて間もない者だけどスキル上げヤベぇ金吹っ飛ぶwwwと言ってる今が一番楽しい気がしてる
今回の超高難易度はスパさんしか倒せないけど

>>885
ダヴィンチは1人残したらバフで行動潰すだけで一生チャージたまらない状態になるから
ダヴィンチ最後残しでいいんじゃない

まぁ高難易度とかは結構だけど、ネロ祭はイベントとして超手抜きで好きじゃないわ

それを言っちゃおしめーよってなるけど敵鯖だけHPが異常に高かったりスキル連発したり何なのよ

時代はラスボス系後輩
スキルマBBちゃん役立ち過ぎて聖杯捧げちゃいそう

高難易度初回に毎回ストーリーつけはいいのにな

>>891
イベントの回数激減するぞ

コフさえ貰えれば高難易度はなんでもいいかなフィナーレはやりたくないけど

開始前に二言三言喋るだけでもいいのに、それさえ考えるのが面倒なんだろうな

>>892
きのこ圧政すればいけるやろ

>>885
牛若丸を活用してるは人初めて見たわ
スキルが癖のあるやつなくて割と使いやすいよね

令呪一画でどうにかクリア出来た
聖女はやっぱり有効だった

ダヴィンチちゃんはギミック理解しててBB持ってたら負けようが無いね
こういう高難易度はすき

スフィンクス倒しきれなかったときにダが星の開拓者使ってきて崩壊したわ
都合いいAIですね〜

・スフィンクス登場直前〜直後に、ダ・ヴィンチちゃんのチャージをゼロになるよう調整(=宝具を撃たせておく)
・スフィンクス登場直後にアタッカーがバフ付きブレイブチェイン出来るようにしておく(カード調整)
くらいの準備はしようぜ。そうすりゃ2ターン使って倒せるだろ

>>883
あら、そんな限定的な弱体耐性だったのね…
そいつはすまねぇ……

>>900
別にアドバイス求めてないんでわざわざ上から言ってもらわなくても結構ですよ

>>902
理不尽な文句がうざいから指摘しただけだぞ^^

今日特に荒れ気味っすね〜

もう少し早くそのアドバイス欲しかったぜ
いやあ見事にスフィンクスタゲ固定の初見殺し食らったぜハハッ
これくらいの奴ならこれはこれで楽しいな

>>874
ほんと今回みたいなイベントでは頼りになるよな
高難易度の初見は様子見のために入れてるけど
なんだかんだで大抵最後まで立っててクリアしてしまう

最近分かったけど俺はホモかも知れない

fgoマスターの3割はホモって調査結果が既に出ている

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82af-hEkV [211.2.147.131])2017/09/14(木) 16:58:48.99ID:pujw1R4j0
イラッイラで草

ホモ多すぎだろ

最後のスプリガンにダメージ通らないけどなんで?

今だけボックス晒しを許可する

>>911
先にダ・ヴィンチちゃん落として最後の晩餐掛けられてないか

>>913
アレでダメージ通らなくなんの?
無敵貫通だけでもうぜーのにアホかw

なんか1000万でリヨ鯖来そうだな

>>914
100%防御etc掛かるから
最後までダ・ヴィンチちゃん残すか防御無視でぶち抜くしか無い

>>916
了解したわサンクス
マジでうんざりする嫌がらせやな

パッションリップのフィギュアマダー
課金する気は起きないけどそっちならカネ出すよ?

新鯖こねえの?

920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-5uON [36.12.41.61])2017/09/14(木) 17:31:30.20ID:JFc/9dtba
ダヴィンチちゃんクリアしたぞ
行動パティーンある程度把握すりゃいけるいける

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f677-iARx [49.250.122.104])2017/09/14(木) 17:38:31.44ID:WfdGnFgK0
このストレス耐久テストなにが楽しいんだ?
なにが一番クソってこれがあと3回もあるってことよ
まあ俺はもう投げたが

頭悪い人には無理でしょうな

コフうまいからもっと欲しいまである

弱体無効アルジュナに確認してたにもかかわらずスタン使って弾かれたぐらいに脳筋な自分でも、今日の分まで全部令呪なしで一発クリア出来てるからまだマシだと思う
他ゲーだと特定の最高レア持ってないと2コンぐらいさせられるのあるから…
そんなゲームしないけどさ

>>921
それで良いんじゃよ
呼符欲しさに頑張る私みたいな雑魚マスターもいれば、十分にクリアできる戦力があってもリアル時間が勿体ないからスルーする人も居るだろうさ

同じゲームの中に真逆の要素が並んでるからね
周回を延々と繰り返す脳死フェーズと
ターン毎に次の次まで読んでカードを切る脳トレフェーズ

やっとダウィンチちゃん終わった〜
ブレイクさせる時にスタン使えば宝具撃ってこないんだな!
撃ってくるかもという恐怖でアタッカー下げたら50ターンぐらいかかったw

呼符はほしいけどめんどくさいのはすかん

クリアしやすいやつだけやればいいんじゃね

930名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-l/5L [61.205.8.128])2017/09/14(木) 17:56:38.64ID:2MYstjFdM
ゲオルギウスとレオニダスいるとめっちゃ便利じゃん
お前ら何で教えてくれなかったんだよ

>>930
マシュに教えて貰わなかった?
https://i.imgur.com/cPOr1Qi.jpg

なお弁慶

俺もダ・ヴィンチちゃん終わった。これは良い高難易度
インドコンビは即死ガチャが過ぎて辛かったけど今回はパズル的に楽しかった

令呪1画と70ターンかけて倒せた
スフィンクスのタゲ集中本当に糞だったわ…

弁慶は敵全体の宝具封印スキルあるから…

ジャンヌBBフレマーリンでクリア…
運要素強すぎで糞不愉快なクエストだった

殿にフレンドさんの凸ニシンライコー置けば最後の3人まとめて倒せるかね…

938名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-l/5L [61.205.8.128])2017/09/14(木) 18:17:26.12ID:2MYstjFdM
ダヴィンチ騎マルタ活躍する余地ありゅ?

やっぱこういう時玉藻便利だな
宝具はチャージ短縮、NP付与、HP回復で、Aバフも持ってる
後は呪術か変化のスキル強化来ればいう事ないのに……

盾持ち鯖はせめて無敵中くらい攻撃を盾で受けるモーションにしてほしい。なんか棒立ちで攻撃食らってるの見るとなぁ。
特にマシュは宝具展開で盾構えるモーションあるんだからそれくらいの修正は苦もなくできるだろ…。

なんとか倒せたけど、5つ目でこれだと
今年のフィナーレの難易度が思いやられるな

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7233-l/5L [117.109.138.64])2017/09/14(木) 18:24:18.75ID:CKFEAzG70
>>941
同じく、呼符は勿論だが伝承足りなくなって来たから逃したく無い

あーくっそ
令呪一角使っちまった
ダビンチ途中から無敵貫通使いまくりやがって
めっちゃめんどくせー

ダヴィンチちゃん最後まで残したら普通に殴ってきてびびったわ

無敵貫通の重ね掛けをしてきたときはびっくりしたな

>>941
Wマーリン潰してからのギル頼光潰しだからな

ダヴィンチちゃんはジャンヌやホームズあたりの適正のある鯖を持ってたから特に苦戦もせず面白かったけどガンドを適当なところで使っててスフィンクスのタゲ集中が切れずに無敵貫通宝具で全滅してたら真逆の感想だったかもしれない

二神ホームズ孔明フレジャンヌで孔明落ちて控えの水着青王インしてクリア
最初のミニロボは倒さず残してジャンヌの鯖スタンとホームズの宝具止めでダヴィンチのチャージコントロールに腐心してた

>>938
大活躍だぞ
今回のギミックの半ばは相手についてる「バフ」扱いだから消せる
貼り直しもされるからタイミング大事

うどん粉鯖はおき太とのっぶポジ狙ってたのか

>>912
嫁ネロ引いてたら晒してたわー

あああああああぁぁぁああああぁ

https://i.imgur.com/0whxMVU.jpg

ガッツ見落としたか

なにがムカつくって持鯖では役立たずな糞鯖ダヴィンチが敵としてはウザく有能であるのが不愉快
せめて法具強化で今の倍以上のダメ出せるように塩

解像度上げたら59ターンが見えた
これは泣く

ダヴィンチちゃんはマーリンジャンヌにアタッカーが安定する気がするわ
無敵貫通もスタンでズラして消せるし

ダヴィンチ一人残して負けるのは悔しいな…

ガッツされなかったんだけど、なんか条件あるのかな

今年の超高難易度まだ一つもやってないんだけど難しいのってダヴィンチくらい?

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e8-Vn1/ [150.95.144.153 [上級国民]])2017/09/14(木) 19:10:36.10ID:x4lF55R10

だーめだー BB・玉藻・フレマーリンでトライしてるけど何度やってもゲイザーやバイコーンのあたりで終わってしまうー
この3人でクリアした人ってどんなやり方してるの

>>959
アーラシュは初見殺し

>>961
敵のチャージをコントロールするんだ
ダメージにならなくてもダヴィンチちゃんをブレイブチェインしたりもして、上手く回避するんだ
フレマーリンなら宝具5探してみたら?

宝具5マーリン持ちなんて実在するのか…?

>>961
ダヴィンチの宝具にマーリンの無敵
最初の剣持ってるやつは残す
あとは相手のチャージに気を付ける

>>958
天賦の叡智使うと3ターンガッツ付くってだけなんで
スキル使わなかったり時間経過で消えたり

>>961
殴ればチャージ減るからそれで宝具のタイミング揃えるとか無敵貫通も3ターンしのげばマーリンでいいから負ける要素ないぞ

>>964
ウチのフレには10人くらいいるな
駆け出しの頃に承認してくれた人ばかりだから頭があがらない

スレ立てだぞ↓

>>966
そうなんだ、気づいてなかったわw
ありがとう
スレ立て試してくるわ

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
ダメだった>>975頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行に!extend:on:vvvvvv:1000:512なるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>970が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505220483/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ339 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505188385/


100万くらい課金する人もいるしいるだろ

>>972
スキルあげて欲しいな...

立てる

どうぞ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ340
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505387218/

>>976
お前さあ、なんでそんなに有能なの?

>>881
廃課金組はむしろ強鯖でゴリ押しできず火力不要のアーシュラ先生が口を揃えて一番クソ言うてるわ
無課金ではアーラシュ好評なのが対象的で面白い

ワシが育てたからじゃよ

>>976

>>978
宝具でオダチェンできるのすごい便利なのにな

>>981
その通りなんだが今回の高難易度の話ですまない

>>976
乙であります!

>>976

ガチャは16時か 遅いな

>>978
フレから絆ヘラクレス借りてもむり
イリヤ借りても無理だた

アイリ借りよう

イリヤじゃ無理だろアイリだろ

ZEROコラボやってないんだけどあのアイリスフィールフォンアインツベルンちゃんは9歳経産婦ではないの?

>>976


ワイ120箱に到達。おまえらちゃんとやってるかー?

>>976


ちゃんと一生懸命やってるけど今50箱です…

試行錯誤してやっとクリアーできた
フレオニキ様々やで
http://imgur.com/KGK54ZP.jpg

間違えたアイリ借りても無理だた

>>809
絆ヘラで倒した人しってる。zeroイベからの人だった。

オニキマーリンいない二神も凸していないからオニキ借りてバッファーで固めるしかないか

>>976
有能乙リング!

BB玉ーリンで何度か事故りながらクリア
BBちゃん初めて使ったけどめちゃめちゃ強いじゃん
S1よりS2育てて行けば良かった

>>986
マシュデルセンブーディカで2回耐えたらあとは絆ヘラと槍ニキで楽勝よ

>>989
140箱に到達
チア8枚

>>996
1と2はスキルマ推奨よー
3は自分がアタッカーにでもならない限り必要ないからねぇ

>>1000なら皆欲しい子をお迎えできる!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 7分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。