【日本版】 戦艦少女R Part199 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイW e7bf-Q7Uz)2017/09/12(火) 12:33:59.74ID:C95qSB4h0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP

IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

※前スレ
【日本版】 戦艦少女R Part198
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504861145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

強化する時装備外したほうが得?→素材にすると自動で装備外れるから大丈夫
ログインできない→再起動なり飛行機飛ばせ
どう進めればいい?→wikiなりガバガバ攻略見ろ
○○強い?→可愛い

【重要】
初期艦ロック忘れずにお願いします!
かけ忘れて強化素材にする案件が増えてます!

・やり方
編成画面の艦娘長押し→詳細画面の左上にロック表示→タップによりロック完了

基本新艦娘入手時に「ロックしますか?」て表示が出ますが、初期艦に関しては出ませんので注意してください

【Ver.3.0アップデートによる一部のQ&A】

Q.出撃準備画面に出ている左下のカップみたいなのは何?
A.大陸版で存在している収蔵品の効果です。
 日本版では機能が削られているため、動作しない?
https://pbs.twimg.com/media/C-jwq0WV0AA-7S5.jpg:large

Q.ボイスのダウンロード方法は?
A:ログイン後右下の歯車を押して、設定をタップ。
 ボイスというボタンがあるのでそれを押してキャラボイスという所をタップするとわかります。

【初心者用オススメサイト】

戦艦少女wiki
http://wikiwiki.jp/senkan-girl/
敵編成もドロップも分かりやすくまとめてる。艦これwikiと似たようなやつ

ガバガバ攻略
http://warshipgirlsr.blog.jp/
昔からの中国版古参プレイヤーのサイト。プレイヤーの目から書いててわかりやすい。

建造不可かつ6章までにドロップ場所が限定される艦リスト。
基本的にボスマスだが、「道中」とあればボスへの道中での泥あり。

・空母
★4 ホーネット (5-3道中、5-4、5-5、MI-E3-5)
★4飛龍(2-5G)
★4蒼龍(2-5L)

・軽空母
★3 コロッサス (5-3、5-5道中、6-1、6-3、MI-E4、VK-E3-8)
★3 ユニコーン (5-4、5-5、6-2道中、6-4道中、MI-E3-4、VK-E3-8)
★4レンジャー(1-4、2-3、2-4、3-3、3-4)

・戦艦
★3ロイヤルオーク(6-2、6-3道中、VK-E2、5、8)
★4ウォースパイト(6-3、VK-E7、8)
★4長門(2-5N)
★4陸奥(2-5J)

・巡洋戦艦
★3 ドイッチュラント (4-4、5-3、5-5、6-3道中、6-4道中)
★3 アドミラル・シェーア (4-3、4-4、5-4道中、5-5道中、6-2、6-4、7-1)
★4 アドミラル・グラーフ・シュペー (4-1、4-2、4-3道中、4-4道中、5-3、5-5、6-3、6-4道中)
★3金剛(2-5F)
★3比叡(2-5M)
★3グローリアス(6-3、6-4、MI-E3-4、VK-E4、5、7、8)
★4シャルンホルスト(6-3、6-4、MI-E4、VK-E1-5、7、8)

・重巡洋艦
★3サフォーク(6-4道中、VK-E7、8)

・軽巡洋艦
應瑞 (2-3、3-3、4-3、5-4) タスクキルするなら4-3で初手ボス確定可
肇和 (2-2、3-2、4-2、5-3) 3-2、5-3でボス確定可
★2エメラルド(6-1、6-2道中、MI-E3、4道中、VK道中)
★2エンタープライズ(6-1、6-2道中、MI-E3、4道中、VK-E1、2のみボス限他は道中)

・駆逐艦
★2 サッチャー、サリバン、シグスビー (5-3道中、5-4道中、5-5道中)
5-3堀、5-4掘、5-5レベリングしていればそのうち揃う
★2 秋月、涼月 (3-1道中、4-1道中、5-1、2-5)
★4 アントニオ・ダ・ノリ (5-3道中、5-5道中)
★4 ウゴリーノ・ヴィヴァルディ (5-2、5-4道中))
★4ソーマレズ (6-1道中、6-2道中)
★3ヴィーナス (6-1道中、6-2道中)
★2リージョン (6-1道中、6-2道中)
★5雪風(2-5、ガラガラE2)
★5島風(2-5O、ガラガラE8)

・潜水艦
U-47 (6-1道中、6-2道中、VK-E2道中、E6)
U-81 (6-3道中、6-4、VK-E2、7、8道中)

・資源掘りその他

2-2-C 燃料+30 駆6(Dルートに逸れたらタスクキル)
2-3-F 燃料+35 Aルートランダム 駆2以下(拾ったら決定をタップせずにタスクキル)
2-4-F 弾薬+40 Aルートランダム 艦隊内レベル合計234以上
2-4-K 弾薬+40 Bルートランダム 重2 艦隊総索敵値198以上
3-1-C 弾薬+45 艦隊内最低速度27ノット以上
3-2-F 鋼材+50 駆4以下 旗艦27ノット以上
3-3-I ボーキサイト+55 駆3空1 艦隊内最低速度27ノット以上(道中逸れる可能性有)
3-4-F ボーキサイト+60 (旗艦に戦艦で逸れる)
4-1-G 燃料+65 重2空2
4-3-D ボーキサイト+45 Bルートランダム
4-4-J 燃料+80 B、Hルートランダム 空1以下(弾薬-80を拾う可能性があるので非推奨)
5-3-D 鋼材+95 艦隊内最低速度27ノット以上

資源が乏しくなってきた時は
1-1-Aで駆逐艦を拾い集めてそれを元手に軽巡を集めて資源掘りに利用

不要艦船の有効活用
ドロップや建造で出た不要な艦船はいきなり強化素材にせず
資源掘りや1-4、2-2等の低レベル海域でのレア艦掘りなどに使用してから強化素材に回す
戦艦、重巡艦隊ならば3-4-Fのボーキサイト掘り程度は実行可能

注意!
不要艦船だからといって大破進軍には十分注意すること
もしも進軍してしまっても次の戦闘の陣形選択時までにタスクキルすればセーフ

・攻撃順
一巡目の攻撃順序は同一射程の場合「だいたい」後ろの方から攻撃していく
だいたいというのは複数の射程が混じるとそのルールが複雑でよく分からなくなるから
全員同一射程だと564321とかそんな感じだったはず
二巡目と夜戦は前からなのは言うに及ばず
この辺を踏まえて空母は同一射程の駆逐より先んじて攻撃しつつ夜戦を邪魔しない最後尾が基本は定位置

>>1

おつおつ

島風さんお待ちしております

いちょつほ

>>1
あとウォースパイト様だけで6-3卒業出来るのに出ない・・・
泥率低いはずのシャルンホルストはやたら出る・・・

助けて0v0

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-v0Ju)2017/09/12(火) 17:23:02.91ID:IH4nSBpm0
いちょつ

>>1

ブルスタ公式サイト見に行ったらまたアプデされてたけどブルスタって新しいバージョンインストールするたびに一々過去バージョンをアンインストールしなきゃいけないんだっけ?

開始して二週間ほどたつけど、いまだに演習でぼこぼこにされるのう

戦艦と空母ガン積みしてるひとばかりだからナナメ陣で無理矢理装甲抜いてるるけど、そろそろこちらも戦艦揃えんといかんね

Noxplayerいいぞ
こっち来いよ

7-2L
めくらラフィーで潜水残しA敗北が続くたびにキレそう
つうかキレてる

>>12
演習の勝ち負けは気にしないのがいい

>>12
おっ初心者かいらっしゃい
フレンド枠空いてるからUID晒せよ
演習でLV上げ手伝ったるわ

>>15
だね、とりあえず勝てたらラッキー程度にやるのが精神衛生上いいのかな

>>16
開始直後にここで歴戦の提督二名にフレンドになっていただいたからすでに登録済みかもしれないけど、貼ってみます、よろしくおねがいしますー
UID:458563

>>14
そうなの?、今のところレベル50のラフィーが大破でも落とし損ねないんだか

>>12
むしろ強いのに当たったほうが経験値的にラッキーなのです

大破でもソナー装備してれば潜水艦落とせるよな
ソナーえあれば憂いなしってな

>>20
( 0v0)


(0v0)

0w0

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-v0Ju)2017/09/12(火) 18:38:36.80ID:IH4nSBpm0
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l >>20   l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'

24名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H2b-MBp3)2017/09/12(火) 18:41:08.94ID:aQSwR9lQH
                _ 
              //.|
             //./| 
           //./| | 
          //./ /|. | 
        //./|/::/| |          _______________ 
        □/ / // | |.          | 
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>20は死刑という事で・・・。 
        | | ;;;;;;//   | |||         |_ 
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・) 
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ 
 ______.| |___//| ||__ / | | |__ 
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)( 
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧ 
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀` 
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧ 
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )( 
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧ 
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д 
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ 
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )

これはやむなし

まーた罪のない>>1が殺されたのか

おー、多数の申請助かります

戦艦はとりあえず手に入ったの育てて行けばいいのかな
アンドレアドーリアとロドニーが気に入ったから贔屓気味だけど、とくに問題ないと信じたい

問題ないぞ

ラフィーだが、当たればちゃんと落としてるぞ
ソナーも乗せてるし単にミスしてるだけなんだがやたら外すのは何なんだ
うちのラフィーは実はうフィーとかの紛い物なんじゃないのか

ちゃんと外すたびお尻ペンペンしてるか?意外と重要だぞ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-ew+Q)2017/09/12(火) 18:48:20.86ID:l6lfqECr0
敵の潜水艦の性能が良すぎるんや

そろそろともきコンプした?

ドドリアさんは改になれば高速の仲間入りするから優先すると良いぞ
イベだと高速縛りほぼあるし

>>17
もう45万いったのか

ドーリアさん、7-2の幸運ルートで久々に引っ張り出したら大活躍してくれた
あのスキルのステアップ効果も侮れないんだな

7-2なら敵のレベルが75だからこっち側は90くらいないと外しやすいと思うぞ
しかもカッシング掘りのラフィだと横陣形以外は潜水艦を潰すチャンスが1回しかないから結構大変

>>34
最低でも50万は行ってるぞ

少数の娘に育成リソース注いでたけど、イベント見据えると高速艦も多数あったほうがいいのね、そのへんも意識して育成してみます

39(´・ω・)豚 (オッペケ Sr3b-ZXWJ)2017/09/12(火) 19:16:38.64ID:WhwKEGr4r
>>38
高速艦が多いと有利引きやすいからね
スキルマックスフッドを旗艦に置くと
さらに良い良い

ラフィー潜水は初回1戦目潜2にあたって大破 騙された!wと思ったけどそれ以降まあ平気
オカルトでヘッジホッグ、虹エンジン、噴新砲(回避3+対空5)にして祈ってる

耐久を36にしてソナー爆雷でやってたな
初戦は潜水2の編成で複縦にして大破しないのを祈り、それ以外だと帰還してた

>>40
あるならなんだけど
その対空装備をベルマッキャン3世(hp-1)に変えればHPが36になって大破しにくくなるからオススメだぞ

ベルマッキャン3世は去年のハロウィンイベント、つまりかなり初期、というか最初のミニイベントの報酬だった
来月復刻でやるかな?

>>42
瑞鶴イベントからなんでないです ちなみに>>40はラフィー70代前半、潜水も70〜80で低め 1戦目潜水2なら撤退
砲潜2だと厳しいので1までかな

パンツ報酬になって別のミニイベ(衣装あたり)が開催されるんじゃね?
報酬の使い回しはせず過去の報酬はパンツ行きだと思うよ
あと装備格差対策で取得済みの人はパンツではもらえないタイプ

カッシング堀って潜水艦編成じゃあかんのか

目当てのマスで潜水艦1が確定のはずだから、それだとSが取れない
Sでないと出ないのかまでは知らないが、ドロップしない場合もあるからSを取るよりも確実に確率は落ちる

>>46
潜水編成掘りは修復材1個が最低限の入場料だよ
潜水艦を各種複数持っていれば回せるけど基本1隻は大破するから修復材2個が普通になる
対して空母編成だとボーキは飛ぶけどバケツは3周で1個くらいになる
自分にとってボーキと修復材のどっちが貴重なのか考えてやるといい

あ潜水編成っていうのは潜水5ラフィー1ってことね
入場料1はラフィーが確実に大破か大破直前の中破になるから

50名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-H3+y)2017/09/12(火) 19:36:53.03ID:W14v2bJta
ワイ初心者、6-4が越せない

最近始めたモンだけどよぉ!スレ消費早すぎて5スレくらい溜まってんだよなぁ!
お前らゲームやれよ

Aで構わないって理念で潜水艦系6隻
脳死周回できるし楽チン

虹エンジン(回避+12、ファンタスクLV60、消費3000/0/1000/0、巡洋改造コア×8)
発煙筒(回避+15命中-5、グローウォームLV35、消費0/400/400/0、駆逐改造コア×5)
やっぱトータルで見たら発煙筒の方がオススメ出来ると思った
なおグローの出現率

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-+qdT)2017/09/12(火) 19:47:06.10ID:Tum3ecSL0
空母レキサラのみ、潜水艦ゼロのまま、7-1クリアしちまった...
このゲーム正規空母と潜水艦絞りすぎだわ
改造未実装艦にステータスのハンデがないのもよくない

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-v0Ju)2017/09/12(火) 19:56:14.76ID:IH4nSBpm0
潜水艦はわかるが正規空母はウィークリー海域クエやってたら結構拾う気はする
もう解体してるで

>>54
ミズーリ「ハンデないの辛いからbuffはよ」

57名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-H3+y)2017/09/12(火) 20:02:58.33ID:W14v2bJta
P39かXTB2Dどっちがオススメ?

>>57
P39がいいよ
XTB2Dはスペック高いけどボーキ消費が9だし攻撃機というでかいハンデがね…

6章まで行って初心者とか甘えだぞ

7月から始めて正規空母はイベでもらえたアークロイヤルが3隻目だったわ
潜水艦も建造ぶん回しても出ないから必死に掘った

61名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-H3+y)2017/09/12(火) 20:20:39.19ID:W14v2bJta
潜水艦出ない内は初心者

>>60
7月からだと建造イベはまだやってない感じか
次の建造は順当にいけばサウスダコタだから空母ピックアップ来るかわからないからなぁ
次何が来るかわかららないタイミングで一人建造祭りは危険だしね

「夜間戦闘機型艦上戦闘機」
なんだこの日本語?

ごめん誤爆した

唐突な田中語わろた

双胴のアレか?

>>62
建造イベは重巡軽空母祭だったよ
資源もそんなになかったからぶん回せなかったけど対象キャラが1人も出なかった

68名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-PFLx)2017/09/12(火) 21:01:08.54ID:PhTALqPxH
島風さん来ました。有り難うございます。
2-5おしまい。

駆逐って高コスパの犠牲として安定性がクソだから辛い

M1も居るから潜水艦+砲艦レシピぶん回しは必須やぞ
全部揃うまでにアルバコアだけ6隻くらい出たわ
戦艦は建造イベの時だけでおk

>>70
オヌヌメレシピください

それ見て気分転換にレアレシピ回したらM1と大淀来たわ

砲艦だとモニター艦やぞ

スカートめくってもパンツ見えないんだけど
ロリピ詫びはよ

動体視力磨くのだ

>>71
最低値の50/200/100/30で出るまで回したで
図面4桁は軽く使ったけど

いまさらshimakazeまわしてるけど
迂回でぱんつでたら戦っちゃうからたまにしかボスいかねえw

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-v0Ju)2017/09/12(火) 22:28:25.49ID:IH4nSBpm0
島風掘ってたら雪風が増えていくって本当だったんですね・・・

雪風に運を吸われてるからね

大量の元雪風の部品の山の上に島風は立っているのだ・・・

言っても良いのか分からないけど
パンツで島風ルートをオススメされたのはパンツ10枚から確率が落ちる時代で
確率が落ちてもそれなりに落ちるから推奨されたんだぞ
今のドロップ率だと普通に迂回に出て来るから島風堀と両立するのはキツイぞ


迂回のマスが金色M2隻とかで結構強いからね

ヴォエ!

130/30/130/30でホントにZ24Z28出るんか……?
設計図何枚やみのまされた事やら……

28だけだけどでてるからでるだろ

あと別にパンツが増える分には困らないし島風が今すぐでないとバーちゃんが死ぬとかでもないからキニスンナ

https://i.imgur.com/wnfTDoB.jpg
やっと香取きたーーー
これ以外に霧島6体解体したが執念で頑張った
白露が残ってるけど燃え尽きたから遠征少女になります
資源も辛かったが修復材数百個つかったのがやばかった

さっきからこっちの攻撃外れる上に回避高いはずなのに向こうの攻撃受けまくる
ゴミ屑乱数が敵側に寝返ってんのかな?

幻萌乱数なら俺の隣で寝てるよ

>>87
ヒエッ

>>81
パンツの落ち方って変わったのか?

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-I4cs)2017/09/13(水) 00:07:14.28ID:pa/pJJ3jd
7-2LのカッシングAでも落ちる?
ラフィー被弾ばかりで潜水艦隊何だけど

>>89
二度と起こすなよ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-H3+y)2017/09/13(水) 00:15:34.70ID:62mlPObQa
2-1パンツ周回したら

13回連続外れて感覚だけど3割近くしかB通らないぞ、結局乱数ゲーじゃないか!

>>91
家具箱が追加された時に10個以上は確率低下っていうのがなくなって
常に一定確率になったっと言われている

>>95
そんなんあんの?
たいかんwでは今まで通り確率落ちてる気がするが
20枚くらいから2-5一周じゃ出ない事が増えてその辺であきらめるわ

俺も今まで通り確率変わってないようにみえるわ中国だけなんじゃないか?

よくある自動マクロ対策だけど、ある程度稼いだら補給艦との遭遇率が落ちる機構が働いてる気はする
開幕空爆で高速周回してると極端に遭遇率が落ちて、2時間くらいあけてから再開するとまたすぐ落ちる

99名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-H3+y)2017/09/13(水) 01:00:49.87ID:62mlPObQa
白雪提督...

大陸版では初回のパンツイベの時のみ11枚目から確率が落ちるように設定されていたが、2回目以降その設定はなくなり50枚まで確率は一様になった

日本版ではどうなってるかは分からんな

土日に限界までパンツ集めたけど、
なぜか40枚まで確率一定で残り10枚がガクッと出なかったな
まぁたまたまだろうけど、以前に比べて10枚以降の減少はまったく感じなかったけどなぁ

パンツがバカスカ出るなと思ったら修正されてたのか

分かってるデータのほとんどが中国で調べたものをそのまま持ってきてるから
日本版が確率変更されてても誰にも分からない
その辺りは疑いだすときりがないな

大淀て立ち絵じゃないのな、動いてる
タップしたら責められるんだけどなんなんだ
ツンデレか?

live2d衣装もっと増やしてくれ

改造後準拠でいいから初期艦全員位には欲しいな(live2d)

>>104
その子今ではスカートたっぷするとめくれてすぐ隠すけど
実装時からしばらくはパンツ観れる時間結構長かったんだぞ

live2Dを作るコストで着替え衣装作った方が好評だった可能性
どのくらいの作業量か分からないけど大変そうだしな

ボイス追加が無いのもコストの問題だろうしね
俺のアーチャーフィッシュちゃんはいつになったらまたしゃべってくれるのだろうか

声って影響力大きいんだろ?
はよ追加しなくていいのか
まぁ、ないからこその新艦、新改造ペースなのかもしれんが。
だとしたら声に興味のない俺はいまの方がいいけど

ほとんどミュートでやってるからどっちでもいい

桶300程投げたがカッシング来ないし桶拾い遠征少女始めるわ

本家はボイスがどんどん追加されてるって聞いたし
文章あるんだから選択式で中国語ボイスも使わせてくれたらいいのに

アーチャーフィッシュの中破が可愛すぎて、演習でもニヤニヤしてしまう
この顔可愛すぎる
あと、セリフで発射管が〜っていうのもこの子だっけ?なんかエロさを感じてしまうhttp://imgur.com/lAGt67C.jpg
男の娘なのか?

これだからホモは

116名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H2b-MBp3)2017/09/13(水) 09:56:51.39ID:tkFXdKa5H
男の娘要素は?

>>107
金で買えるわけでもイベント配布したわけでもないのにコロコロ仕様変えるのはほんとやめてほしいな
キーロフ砲は10個も集まったのに未だに出てねぇけど、
今出ても手に入るのは劣化版なのかよ

>>116
発射管がっていうセリフから想像するものが・・・
というか、このセリフ言うのがアルバコアだったという勘違い
『ああ!魚雷発射管が…ううう…』
アルバコアの発射管とはどこですか?

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-tIVE)2017/09/13(水) 10:33:24.82ID:ZEqayX+Zp
バカじゃねえの

>>118
普通に気持ち悪い

男の娘好きの奴らは性癖自体は別に責められるもんじゃないけど
話題に出しても嫌悪されない場所は、本当に少ないって思った方がいいと思うよ

一般人からしてみりゃこのゲームやってる時点で気持ち悪いからセーフ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H2b-MBp3)2017/09/13(水) 10:58:28.08ID:tkFXdKa5H
お、そうだな(適当)

つまり、ロリコンはセーフでショタコンはアウトってことか

変態でさーせん
朝っぱらから書くことじゃないけど、二次の男の娘は綺麗で可愛いからなぁ
自分でもア○○ーしだしてから、かなり性癖が広がったのは間違いない

ガチホモを異界から召喚するとかコサックまるで反省してないな

まじかよやったぜ
これからどこでパンツホロウ

http://i.imgur.com/e1mjvpZ.jpg

隙あらば性癖晒し

>>125
2次ではいいけど知り合いにお前となら出来るとか言わないでくれよ?
言われた方はマジで怖くなるからな

それは言われた事が…あるんですか?

>>129
流石にないわー
リアル知り合いとできる気がしない

6-4でDに逸れたら、海賊っぽい戦艦旗艦のレア編成?に当たったんだがこいつら前からいた?

いつだかの限定クエストで出てた奴らじゃん
まだそこいたのか

>>130
ついでに足なでてきたりしてやばかったよ
>>131
普通はそうだよなぁ
そのままでいてくれよ

NG

>>132
モルトケイベの敵だなー
かっこいいだろ?
意味はないんだぜ

男の娘とかファッションホモやんけ

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:16:35.65
サウスダコたんきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!

サウスダコス?

戦艦少女R公式? @SKSJR_JP 4 分4 分前
ワシントン「司令官、9月22日より新たな戦艦・航空母艦の子がこちらに来るようです。
戦艦サウ…!!い、いえ…なんでもありません。詳細はこちらです。」#戦艦少女R
https://pbs.twimg.com/media/DJkqqOpUQAIZnNh.jpg

サウスタコス
何かメキシコ感

航空母艦って単にヨークタウンエンプラの建造落ちだけかよ
つーか新規追加4人だけってなんか少ないような

航空機の子と航空母艦の子では意味が違うでしょうに
でもサウスダコタは全力0v0

SBDのマクラーレンとベスト機はパンツ景品落ちかな
あれは新規が手に入れられなかったら可哀想

純粋な新規鑑サダコさんだけか
スルーでもいいかな

欲しいのはサウスダコタくらいだな

なんでやエンゲルスも援交型もおるやろ!

最上型遂に揃ったかミズーリ社長ネタ完成したな

初のパンツイベで一つか二つぐらいしか交換できなさそうなんだけど
優先度高いのってどれかな

13パンツ艦戦

ありがとうそれにするー

>>140
MIからまだ3ヵ月しかたってねーのにもう実装かはえーw
航空機の子ってのはいつ来るんだろうな

今日の7-2迂回は成功率40%くらいだなー
乱数ってそういうもんだがこうも失敗しまくるとさすがにうんざりする

154名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H2b-MBp3)2017/09/13(水) 12:47:56.53ID:tkFXdKa5H
デカイろーちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

いや、3ヶ月くらいでちょうどいいんじゃない?
俺は半年は長いと思う

ろーちゃんって何さ?

>>155
それが普通か

龍驤そろそろ半年経つんですがそれは

個人的には空母狙わなくていいからラッキーだな
戦艦に集中できる

貯蓄開始するか
結局白露は来なかったな…
2-6爆発しろ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-v0Ju)2017/09/13(水) 12:52:52.98ID:XRkMtlpA0
演習やってて相手の重巡が避けすぎじゃない?といつも思うw

ロリピの航空機の話は
・開発に追加される装備の予告
・航空機擬人化モノとのコラボ予告
・今回のパンツ景品に追加する予定だったけど忘れたまま呟いた
このうちのどれかだな(適当)

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:57:28.47
ろーちゃんとか船豚相変わらずくっせえな…

>>163
妙高に対してもデカくなった時雨()とか抜かしてたな

165(´・ω・)豚 (オッペケ Sr3b-ZXWJ)2017/09/13(水) 13:00:25.48ID:sbdJNQ8Or
>>140
うをををを!
ろーちゃ…じゃなかった
サウスダコタきたあああああ(´・ω・`)

ああ艦豚ネタかよ
死ねばいいのにな

エンプラとヨークタウンがユニーク艦載機装備しとるやん告知したろポチー
からの建造落ちは装備してなかったわてへぺろコンボ発動だろ
詫びワイバーン4500機はよ

科学の結晶がアップを始めました

調べたら大陸の方でもデカいろーちゃんとか言われてるのか>サウスダコタ

龍驤ずっと欲しかったんだけど建造まだ?

また5:30か地獄の宴の始まりだ

熊野来るんか、重巡で一番可愛い奴じゃん

建造イベントなんてあるのかー
建造解放と建造アンロックの違いがよくわからないけど、とりあえず資源貯めてぶっぱすればいいんだな!

>>173
建造開放:建造で新規実装される艦
建造アンロック:すでにイベント、任務で実装済みの艦が建造入りすること

だよ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-Zcc1)2017/09/13(水) 13:13:25.76ID:GsCs7QWMp
艦豚とか言ってるガイジさんは自分は萌え豚じゃないとでも思ってるのかね笑

>>174
なるほどそういう意味なのね、ありがとう
とりあえずどれも持ってないし楽しみ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-v0Ju)2017/09/13(水) 13:17:19.24ID:XRkMtlpA0
ばーさんや、新艦のグラ一覧はまだかのぅ

設計図1000枚以上あるからどうにかなるだろう()

その設計図って本当に

いくぞ4500枚 資材の貯蔵は充分か

ぼく知ってるよ
サウスダコタ狙いで鈴谷と熊野が揃うんでしょ?

設計図も高速材も1000超えてるけど間違いなく資源が足りんw
メール貯金切り崩しても戦艦レシピで設計図を使い切る事はできんよなぁ

さあ今回は何本のドイツ砲が来るかな?かな?

常用する遠征の問題だけど設計図より資材とバーナーが先に尽きるわ

同族嫌悪やぞ

>>181
巡洋艦は狙わなくても揃うもの

これU156かパンツで資材溶かしてる人は厳しいような気がしてきたぞ

資源が間違いなく先に尽きるわ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-tIVE)2017/09/13(水) 13:23:19.81ID:ZEqayX+Zp
艦豚さんがシュバって来てて草

>>187
常設マップの堀で資源溶かせる奴はいざという時は資源課金できるからへーきへーき

また心に刻まれるのか…

>>187
定期サイクルで建造イベントが来るのは予測可能だったわけで資源全部そっちに使っちゃった人はまあ覚悟の上でしょ
新人さんはしょうがないけど

193名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H2b-MBp3)2017/09/13(水) 13:40:30.82ID:tkFXdKa5H
2-5堀で何もかも溶けたから今回は無理

ロクにパンツ堀やってないけどやらなくて正解だったなこれは

次いつ海域イベ来るんだろう秋と冬に一回づつ頼むぞ

防衛イベントとやらを1度やってみたいぞ

今回は結構掘ったけど資材尽きるほど掘るのも大変だよな
バケツ100以上消費して嫌になる程回ったけど消費は精々各4万程度だわ

建造イベントのあとくらいにやるんじゃね>防衛戦

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-v0Ju)2017/09/13(水) 13:49:06.30ID:XRkMtlpA0
まずはM1狙いで駆逐艦ゲットやな
問題はその後や!

(あ、M1出ないまま終わるパターンだ)

確率upされてるレア艦レシピを使わせず、駆逐艦だけを積上げさせる鬼畜の助言

サウスダコタの立ち絵って一回ポージング変わってるよね

新艦はえーよ?
指環セットだけ買ってレベリングだな

航空母艦演習の設計図2枚みたいに大成功で桶、バーナー二個貰える遠征ってないよな?

エンゲルスで検索したら駆逐艦らしからぬものが付いてるんですが、これだからロシアは…


バケツなら5-4だな

途中送信してもたw

>>204
wiki見る限り1-4がバーナー2、5-4がタライ2みたいよ

>>204
あるよ?
高速修復材は夜間強襲作戦(5-4)
バーナーはうる覚えだが対潜演習(1-4)でもらえた気がする
ただしこの2つは大成功でも1つの時があるし成功で2つのときもある
大成功は1個持って来るのが確定でもう一個は確率で持ってくる
成功の時は2回持ってくるかの判定をしてるみたい

あるの!?
めっちゃスルーして損してたわ。教えてくれた皆サンキューな

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-Zcc1)2017/09/13(水) 14:50:05.97ID:GsCs7QWMp
鉄が50万しかなくて辛えわ

今回の建造しょぼいな
心がそんなに刻まれずに済みそう

一点狙いは逆に修羅の道だから困る>建造イベント

今回の健造スルーでもいい気がしてきた

ノース、ミズーリ、ライオンが未だだから いつもよりちょっとだけ多く回すに止めよう

サッチ隊ってこの先パンツに回ったら2個目とれるんだろうか? 

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-v0Ju)2017/09/13(水) 15:13:14.56ID:XRkMtlpA0
>>215
大陸版でイベント限定装備がパンツに追加されたらしいけど既に持ってるものは交換出来ない(最初から表示されない)みたいだから無理な確率のが大きそう

資源が各30万しかないから辛いわー

>>216
そうかありがとう

エンゲルス来るんなら初雪改いつ来てもいいぞ

エンゲルス砲
https://i.imgur.com/hsLUaLT.jpg
初雪が装備すればスキルで77のダメージ
https://i.imgur.com/1tNJcpM.jpg

221名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H2b-MBp3)2017/09/13(水) 15:48:24.08ID:tkFXdKa5H
ちょっと微妙な

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 15:55:50.90
>>220
戦艦必殺できるようになってからほざけ

そういえば深雪改来るんだな

夕張フル無反動砲
https://i.imgur.com/AmCLw8a.jpg

運マイナス3ってどうなるのよ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-v0Ju)2017/09/13(水) 15:59:47.81ID:XRkMtlpA0
夕張が狐って赤城はなんなんだろう?と思いました

7−1ヴァンプ堀してるんだけど、ふと疑問が。
55%〜67%の迂回率が補給艦混ざると数値は94%になる。
しかしよく失敗する。実は迂回率上がっていないのでは・・・とか思ったり。

>>227
あー7-2の迂回も95%で失敗するな
95%だけど3分の一も突破できん

エンゲルスは金装備持って来るって事は排出率激シブなのかね
所詮駆逐レシピだし資材は痛くないけど

>>220
凛々しい・・・ええな

コラボかよw

コラボとかあんのかこのゲーム

海域イベ予告だと思ったらコラボかよwwwwww

にじよめちゃん反応しそう

飛行機の区分ってどうなるんだ?
あれで装備だったら最高だが

コラボあるかもとか言ってたら本当にやるのか…

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:06:42.14
建造期間限定キャラ建造きたな
資源と設計図カンストさせとけよー

このゲームでコラボあるとは全く思わんかった

カップヌードルとコラボするよりかはまだ自然だけど…

ゲーム同士のコラボは大陸版でも無いからこれはマジで日本独自のイベントやね
建造なのか海域なのかさっぱりだから今までみたいに予想できん

正直嬉しくない……

これが日本独自の企画か?

ワロタ
ちゃんと大陸の許可は出てるのかw

https://twitter.com/SkyValkyries/status/907877058822397953
向こう見に行くとレキシントンがバナーに出てるな
エロブラゲだったような気がするけどエロ抜きのコラボなんだろうか

わけわからんコラボよりはいいんじゃね

コラボ・・・えっ?コラボ?

>>244
ガチャゲーやんw
レキシントンで課金狙うのか

戦艦少女としては人増えたらいいのかな

>>243
そもそも開発やコラボ、グッズ展開は全部向こうでやってるからな
ロリピは翻訳とか運営しかやってないんじゃないか?

日本は日本でオリジナルコラボできたか

>>244
エロブラゲなの?
てことはレキシントンがもっとえっちになるの?

来るのは震電とトムキャットか

>>251
世界観壊れてて草

>>243
日本版は崩壊学園の会社が関わってるらしいし
そちらが持ってきた企画かも

⊂ 二二二0v0二二二⊃見て見て!航空巡洋艦になったよ!

>>252
元々現代が舞台だからF14ガいてもおかしくはない(震え声)

256名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H2b-MBp3)2017/09/13(水) 17:16:48.45ID:tkFXdKa5H
信じてコラボ先に送り出したレキシントンが...

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:16:54.61
>>254
貴様はまずスキルをなんとかしろ!

向こうは戦闘機の擬人化物なのか

まだ内容は無いけどバナーは出てるな
https://i.imgur.com/TM0x2Ao.jpg

戦闘機妖精さんかと思ったらガチキャラが来るでござるの巻

セイバーとかあの辺りだったらギリギリのギリでいけそうだけどF14とはたまげたなぁ

オワヒメじゃなくて良かったw

コラボ先のキャラの絵描いたのくーろくろか
また微妙な関わりが

264名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H2b-MBp3)2017/09/13(水) 17:19:31.57ID:tkFXdKa5H
虹装備で対空+14とかならありがたいが

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:19:54.06
なーんかスレに憲兵が沸きそうで怖いなあ

コラボ先エロゲなんか
ということは大破捕獲されてエッチな拷問受けるってことだよね?

どうするんだろう
開幕航空攻撃で一緒に飛んでったりするんだろうか

0264 名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa47-20OW) 2017/09/09 14:00:00

ここだけの話
昨日のロリピの航空機の子云々は
「空戦乙女☆ヴァージンストライク」とのコラボ予告だからね
みんな楽しみにしててね

ID:m1nPZiF7a0909

まさか冗談で書いたことが本当だったとは

空戦乙女ってやったことないし知らないんだけど内容的にはガチャで面白い方なの?

お前鈴蘭の回しもんだろもっとリークしていいんだぞ

271(´・ω・)豚 (オッペケ Sr3b-ZXWJ)2017/09/13(水) 17:26:04.41ID:sbdJNQ8Or
>>268
あなた鈴蘭さんのお友達ね(断定)
日清コラボもよろ

ブラウザゲームっての?
アプリDLしてやるんじゃないんだな
向こうプレイしないと取れない報酬とかやめてくれよ

エロゲとコラボなのか?

エロゲなのはDMM時代の話で今は無いみたい

風乃って娘の絵師くーろくろ?何か雰囲気が似てる

>>274
DMMとは縁を切ったの?

と言うかにじよめちゃんかよ
今後戦艦少女もにじよめちゃんに監視されるとか怖い怖い

>>276
今はにじよめで運営されてる

航空機だしどういう形でコラボするんだろ

にじよめって何?

ネクロマンサー

>>278
そちらの運営は評判良いの?

航空機とコラボなら飛鷹だしとけよ
あいついかにも飛びそうじゃん

ネクロマンサーは言い得て妙だなw

度の娘がもらえるノアk知らんが楽しみだな

>>282
良いか悪いかと言われると普通なんじゃないかな
とりあえずにじよめちゃんのツイッター見ると雰囲気わかると思う

>>286
thx

ネクロマンサーで草生えた

にじよめちゃんは
他の所で人知れずサービス終了したゲームの中から改善したら面白そうなゲームを引き取って再リリースしている感じのところ
まあ運営としてはまだマシな方かな
ただしにじよめちゃん公式ツイッターのにじよめちゃんにはふれるな
ニコニコ動画で「にじよめちゃん迷言集」を検索すればぶっ飛び具合がわかる

にじよめちゃんはエロも手掛けてるぞ
というかエロが主力だぞ

ゲーム本体よりにじよめちゃん自体の方が面白い印象

292名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H2b-MBp3)2017/09/13(水) 17:38:25.53ID:tkFXdKa5H
にじよめ運営は悪くないが営業手法はガイジ
今時同社コラボとかばっかりやってる

>>277
そういえば前に監視されてたな
https://twitter.com/nijiyomechan/status/819761672046809089

2ちゃんの本スレ探したら18禁の板にあるじゃん
つうか全年齢版もあるけど普通にエロゲ版もあるやんけ大丈夫かこのコラボ

>>293
これ伏線だったんだろうな
このときに鈴蘭と接触してたんだろう

296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 17:40:40.71ID:gZsHGL8kd
エロゲ版の方にもバナーでてんな

297名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H2b-MBp3)2017/09/13(水) 17:42:16.04ID:tkFXdKa5H
>>294
戦艦少女もエロゲーみたいなもんだろ
http://imgur.com/2W0QNOS.jpg

>>297
17禁だからセーフ

>>292
コラボ輸出はするが輸入はしない、古今東西の英雄が出てくるソシャゲがあるらしい

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-ew+Q)2017/09/13(水) 17:45:49.11ID:5zhdYjNe0
大鳳のやつみたいにしょうもないクエストこなしていくだけのイベントじゃないだろうな

>>294
一回死ぬ前のDMM版がエロ有り版しかなかったからね
仕方ないね

公式でレキシントンのエロシーンを書いてくれるってマジ?

カップ麺コラボの商品がこのコラボ商品になるのかもな

というより既に乳出てる絵本人描いてたような
いけるな

あっちの広告バナーだとF4Fモデルのキャラ出てるからF14は来ないのかな

天竜って皆複数持ってる?

今、5-4まで来てちょっと余裕が出てきたから育てようかと思ってるんだが

母港にいないゾ・・・。

6-1解放してから育てたほうが楽だよ

>>289
見てきた、基地外すぎた

渋でNTRばっか描いてる公式絵師いなかったっけ
なんか揉めて逆ギレ暴走したんだっけ?

揉めて暴走したのはポコチン生やしてばっかの人じゃないの

ここで航空機はコラボだろwっていってたやつww

すんませんでした

>>297
まあ割りと否定できない
中破絵で林檎の審査なんでとおるんだ?って思う

にじよめちゃんの身長は215pらしい、あの等身でだ

期待3割:不安7割だわ
このゲームでコラボって相性あうか?

>>315
じゃあ何でカップラーメンコラボがあんなに好評を博したと思う?

別に盛り上がるなら何でもいいわ
アイゲスみたいにならないなら大歓迎

>>306
遠征4艦隊のうち3つは旗艦天龍スキルMAXだよ
スキル込みで大成功すると資材めっちゃ増えるから育てといた方がいいよ

船同士ならわかるが片や艦載機だからなあ
2-6みたいに支援で飛んでくるくらいしか思いつかん

コラボに否定的な見方をする奴がいるのも理解できるけど盛り上げる為ならコラボも大事だと思うぞ
空戦は同じミリネタ扱ってて航空機だし空母とかとマッチする

唐突のその他ディスで草

>>268
ロリピだ、囲め!

コラボってもやりようは色々だからな
大陸の日清コラボもそうだけど衣装だけ追加するパターンもあるし
ガチャゲーなら期間限定の特別キャラとして出したりするし
詳細が分からんとなんとも

この勢いでアルペジオもコラボしていけ
もっと言うと潜水艦くれ

>>324
強すぎるッピ

向こうの絵師が描いた艦載機とか来たら俺得


赤城さんがあっちの女の子を弓で発艦するってこと?
レキサラとかの飛行甲板に乗らねぇんじゃないか0v0?

>>327
ストーリー付く前からコラボしてて大好評だったの忘れたか?

>>327
こんなかんじの見てて楽しい寸劇まであるゲームなのか
一枚絵が数点追加されるだけでアプデ終了のブラゲばかりやってたから新鮮だわ

記念でトムキャットくれて コラボが終わっても消滅しないの希望w 対空20くらいで

向こうはスイカが暴れてるらしいからひとまずパンツがスイカに変わるんだろ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-tIVE)2017/09/13(水) 18:42:04.10ID:5zhdYjNe0
そこはスイカ柄のパンツで妥協してくれないだろうか

え?suicaが暴れる?(難聴)

スイカップ?(空目)

>>329
ゲームだけのコラボではなくてイベントやグッズなどと
色々と力を入れてやった結果だろうね

パンツ200越えてロリピが目的なんだけど、向こうのコラボの衣装来るなら我慢できるから、そこだけ教えて!

>>336
まあそれはあるわ
日本版の方も何かしらで展開していきそう

日本版のために描き下ろしとかないでしょさすがに

https://i.imgur.com/ndAaXaJ.jpg
空戦乙女のオススメはこの子たよ
名前は忘れたよ

>>316
おう日本版にも実装しろよ
やりたかったんだぞあれ

向こうのスレ見てきたけどコラボでも全く息してないやん

わすれちゃったのかよ

344(´・ω・)豚 (オッペケ Sr3b-ZXWJ)2017/09/13(水) 18:52:56.28ID:sbdJNQ8Or
ソラヒメとは違うのかwww

日清コラボがやりたい
もっと言うとあの敵側龍驤が欲しい

オマヒメってまだ生きてるの?

2ch()の辺境のスレなんて盛り上がるわけないじゃん
皆居場所はSNSなんだし

ゲーム外のコラボ絵付きカップラーメンはそこそこ捌けたとか
ゲーム内は大陸版スレの通りだろうけど

中国の方でもコラボはゲーム内は評判悪くゲーム外では評判良かったのか?

カップ麺のってコラボイベにわざわざクソみたいな編成縛りプレイ実装したやつやろ
現状報酬がただの家具だけだからわざわざやらなくていいといえばそれまでだが

編成縛りもハードモードだけでしょ?
まあここのマゾアドミラルなら間違いなく突っ込んで発狂するんだろうけど

マゾミラル

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-v0Ju)2017/09/13(水) 19:13:15.75ID:XRkMtlpA0
まぁネットなんて自分の思い通りにならなきゃ発狂なんて人種はいくらでも居るしな

大陸版のコラボはグッズとかは大好評だったけどゲーム内のコラボイベはちょっとやらかしたね
まーそういう教訓もあるだろうしこのコラボは大丈夫だと思うよ

ネットに限らないよね

ええーほんとにござるかあ??

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TqSc)2017/09/13(水) 19:23:31.61ID:5KShe780d
>>353
それを見て発狂する奴もいるしな

震電の絵なんか見たことが くーろくろ氏か(艦C 龍驤、飛鷹型他空母が多かった)

>>349
>316でレスしといてその内容はあんまりだぜ

くーろくろ航空機娘が手に入るならパンツ出す

じゃなかった本気出す

>>359
ゲーム内外問わず大好評だと思い込んでた
実際はゲーム外の方だけ好評だったんだな

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-v0Ju)2017/09/13(水) 19:54:39.41ID:XRkMtlpA0
一部の声のでかい奴だけが騒いでる感もしないでもないけどね

戦艦少女は中国では幼女も遊ぶゲーム
https://pbs.twimg.com/media/DJPyiBjUQAAL15_.jpg

364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TqSc)2017/09/13(水) 20:02:44.75ID:5KShe780d
>>362
ネットは声がでかい奴が勝つからな

365(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 5b7f-ZXWJ)2017/09/13(水) 20:03:36.18ID:qMp9vqU00
>>363
盗撮www
秘書艦は誰なんだろう?

宿舎で物をテーブルの上に置く方法てある?

https://i.imgur.com/8Dtz1mi.png

適当にデイリー消化に2-5真ん中行ったら島風出たあああああああ
まさか雪風より先に出るとは

>>366
ないと思うよ

島風出た人全員お腹痛くなれふぁっく

>>366
無い
置けれるようにして欲しいよね

流れ無視して悪いんだが、聡明なる提督諸氏に伺いたい。航空戦艦の装備ってどんな感じが良い?

青嵐二積みで徹甲弾か手法ガン積みかで悩んでるんだが

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TqSc)2017/09/13(水) 20:33:12.31ID:5KShe780d
パンツ期間中、霧島しか出なかった
白露ヴァンパイアカッシングどこ?

ミスった

手法×
主砲○

>>367
おめでとう
衣装課金どうぞ

ダコタがあっさり来てくれれば早くにレベリングいけるがキツいだろうなぁ
ノースの時は酷い目にあったのに結局レベル1で放置だし
レアかつ時間被りは害悪

>>363
いっそ全年齢対象に変えちまえ

>>371
主砲ガン積みなら防衛イベ時はともかく普段は他の戦艦で良くね?
先行爆撃と対潜攻撃できるってのを活かすならやっぱり水上機と徹甲じゃない?

>>371
ドリル空爆は搭載機数少ないから4戦だともはや置物

奇襲赤城で使ったことねーな
少しはマシになったか?

宿舎で頭撫でたいのにどうしても吹っ飛ばしてしまって心が痛い
そもそもあんな吹っ飛ばして痛めつける機能いるの!?

設計図は1500枚ぐらいあるけど高速建造材が600個ぐらいしかない
個人的に回しやすい遠征が設計図に偏ってるんだよなぁ
まあ資材の回復が全然追いついてないんですけどね

>372

カッシングの掘りはパンツ期間外でいいと思う。2戦目だし置き換わっても別に特段有利になるわけでもないし。

7-2ボスルートで少し掘ってからヴァンパイア掘りやってるが、燃料ボーキが3万目減りして収穫はベアルンくらいだ
2-5掘ってた時もそうだったけど、パンツ期間中は呪われてるんじゃないかってくらい未所持艦がドロップしない

>>377
そもそも戦艦連れていける海域に航戦連れていくか?
航戦なんて戦艦の代用に使うものだと思うが

毎日繰り返せばそのうち撫でのプロになれるぞ
僕は未だに吹っ飛ばしまくってます

サウスダコタマンマ…チュパチュパ…

このスレだと夕張の評価あんまし高くねえけど夕張使いやすくていいんだけどなぁ

パンツ魚雷2に金魚雷2で雷撃150とかになるんやぞ

ありがとう、天竜は6-1解放したら複数育てるわ

マンマとか言ってる人普通にキモいです

航空戦艦……改めて運用は極々限られてくるものだと再確認

やはり防衛戦でこそ輝く艦なのか……

2-6上ルートって長春入れてる人おる?

マジかよコサックマンマ最低だな

航戦のレベリングとかロクにやってねーや
防衛戦以外で役立つ場面ないし

>>367
殺すぞ

6-3遠征やらないのか?

今日だけで26回も書き込むのもなかなかレベルが高い(オブラート)

推測でしかないけどサウスダコタの確率もノースカロライナ初出時とどっこいというか
時間が被る分むしろイベントで率アップする以上に率下がる可能性まであるんだよな?

>>384
最終戦艦から出てくんなハゲ

>>394
コラボイベに興奮してたものでつい

https://pbs.twimg.com/media/DJhYiqIUEAIR3nL.jpg
この発表ペースは確かに日刊幻萌だわ

バーフラーとポーターとインモウミエル以外いらねーな


ダンケルク、ポーター、金剛、妙高、ウゴリーノ、ワシントン、鈴谷ほしい

>>400
最初から見えてるやんけ、これはもう素晴らしいの一言

もう一度やるか b

コラボ先の画像みたけど
意味がわからなすぎてスイカ食べたい
https://pbs.twimg.com/media/DJlz7DTVwAACbdq.jpg


405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-v0Ju)2017/09/13(水) 21:43:33.23ID:XRkMtlpA0
>>388
好きなら十分使って行ける性能だし良いんじゃないのかね

156出ねー
ともき化しそう

407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 21:46:21.23ID:MhoHFym5d
防衛戦は時間しか食われないC並のカンクヤだし、キモいからもうやるな

6-3でなーんも出ないから気晴らしに2-5中行ったら島風来た
急に来るからビックリしたわ

409(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 5b7f-ZXWJ)2017/09/13(水) 21:50:48.64ID:qMp9vqU00
>>398
鈴谷さん!!み…見えてます!!
たわわな…何かがはみ出てます!!(;´・ω・`)

>>398
で、オセルタミビルはいつ実装なんだ?

>>403
このスイカと0v0が出会えば世界洗脳できるんじゃね?

クインシーメロンとコラボしろ

なんか30レスもしてる変な奴(ワッチョイ 4ee9-xkdj)と思ったらいつぞやの無断転載くんじゃん
反応してる奴は反省してくれよ・・・

一応貼っとく
C愚痴でも注意されてる奴だからな

ワッチョイ **db-または2c-(通称中華おじ)まとめ
 (戦艦少女スレでは【ワッチョイ **e9-】または32-)

・戦艦少女をユートピア()age、中華コンテンツの方が「遥か先を行っている」
・戦艦少女スレとツイッターを日夜監視
・戦艦少女に楯突くリプを晒しあげるお仕事
・楯突くリプする奴を人格障害認定 、パクりというリプがつくと顔真っ赤になり晒しあげ
・人格障害大好きおじさん、自己愛性人格障害の言動についてネットで調べたレベルで詳しい
・1スレで100以上のレス、あまりの必死ぶりにほとんどの愚痴民からもスルーされる
・戦艦少女スレにも粘着、気に食わないレスは顔真っ赤にして晒しあげ
・生活リズムは午前3時就寝、午後1時起床
・自身の発言に反論されたり疑問を投げかけられると涙目で田中認定や三菱重工社員認定
・都合が悪くなるとSLIPをコロコロ変える、スレ民からも「頭二式のミジンコ野郎」と評される
・携帯機も駆使してツイッター監視の成果をドヤ顔で貼る(スプッッ Sd**-)
・無断転載禁止にもかかわらず戦艦少女運営からのメールを晒し住人から非難轟々→SLIPコロコロ

190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-rFXv)2017/05/30(火) 14:40:10.04ID:K3gfK76F0
それでは中華版スレでの中華おじ(32-)をご覧ください
午前2時近くまでゲームした上にその上でドヤ顔で晒した成果をバカにされております


803 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb32-yauO)2017/05/30(火) 01:37:08.73 ID:UC5vRZXc0>>811
限定任務終了

http://i.imgur.com/8BskkCO.png

811 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/30(火) 06:47:29.82
>>803
遅すぎ

813 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-Kfqe)2017/05/30(火) 07:59:16.48 ID:uFk9DaMEp
ただ周回するだけの任務クリアしてドヤ顔は笑える

851 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb32-yauO)2017/05/30(火) 13:50:37.05 ID:UC5vRZXc0
サポセンにMI開始前にVT信管配布されるかについての問い合わせして40分後に返答来た
この様子だとたぶん配布はなさそうだな


http://i.imgur.com/U6YZSAs.png


859 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-Kfqe)2017/05/30(火) 14:00:09.40 ID:uFk9DaMEp
思いっきり転載禁止と明記してあるのに転載してるの最高に草

867 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-lzXL)2017/05/30(火) 14:07:19.24 ID:xr6HVeAx0
メール丸々無断転載とか、どういう種類の人間が迷惑な運営凸するのかよくわかるいい例だった

875 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-rigl)2017/05/30(火) 14:19:47.65 ID:94SOmOGNp
3時くんまたおかしなことやってんのか
てか無断転載禁止と書いてんのに画像上げるとか頭おかしいだろ
普通指摘された時点で消すぞ

877 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-eq9X)2017/05/30(火) 14:26:41.18 ID:7fJ416uwa
配られるか分からない→わかる
運営に聞いてみたぞ!→意味わからん
彼は純粋な子でアホなんだろう

878 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-9J/J)2017/05/30(火) 14:27:16.88 ID:ZevnGZxp0
仮に配布するつもりでも今メールで教えることはしないでしょ
こっちは与えられた物でただただ遊ぶだけよ

12時でワッチョイ変わるからe9-に注意な
e9-でNGしとくのが一番確実
こいつしかいない上にロクなレスしとらんからな

初期にめちゃくちゃ荒らし回ってた奴だろそいつ
前からいるスレ民はとっくにNGしてるだろうが

>>411
あいあいさっさほいさっさ

その割には>>316前後でバカ丸出しのレスと質問に律儀に答えてんのいるからなぁ
まあこれを機会にNGされてくればそれでいいが

>>418
何ヶ月も前のことを延々と繰り返すだけで何一つ戦艦少女のことを話さない荒らしだから6cもNGしとくといい

いきなりレス番飛んでるw

よく知らんけどクッソ長いコピペ貼られる方が迷惑だわ

6cキチガイ久しぶりに見たわ

何事もやり過ぎはよくない(戒め

また愚痴スレからのお客様?

>>426
コイツが無断転載くんな
うだうだ言ってるのはコイツのレス見てみ
バカ丸出しでロクなレスしとらんから

黙ってりゃ気づかんかったわ
6cの方がよっぼど迷惑

木曜にワッチョイ更新されるのを分かってて
水曜の終わりに荒らしに来る人間のクズ

結局航空機云々はコラボということでパンツ景品追加はまだ無さそうね
溜まったパンツは衣装に換えちゃってもいいかな

そもそもコラボネタはどんな形で来るんだろうな
海域、開発、クエスト
やるとしたらクエストになるのかな

どこかの特定マスに向こうの敵が出現してそれを倒しに行くとか?(なおゲージ付き)

残りの戦利品が機銃だけになったわ
金ボフォの上位互換なのな

ファンタにでも積んどくか

やっと6-4クリアできた
やっぱり☆同じ数のランダム分岐はカスだわ

>>432
戦闘曲も向こうの使うとかありえそう

何かしら形が残って欲しいな
航空機コラボだから艦隊キャラ実装はきついだろうけど
戦闘機扱いで装備品として実装とかして欲しい

多分衣装が残るぐらいになるんじゃね?

にじよめちゃん(艦載機)が手に入るコラボはよ

震電はともかくF-14はどうやって実装するんだろう

こっちは航空機の実装は簡単だけど、
向こうはシステム上、船が入り込む余地はあるんだろうか

ミサイル駆逐艦があるからジェット戦闘機くらいへーきへーき

どうやってっていうか普通に実装するんじゃないか?
コラボ期間中だけキャラも実装されるとかって仕様で

きゅーそくばくげき〜〜〜(160空母開幕轟沈)

>>404
セリフ多すぎィ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-H3+y)2017/09/13(水) 23:31:31.22ID:BI09cp7ga
改造全艦実装はよ

そろそろ核兵器も実装して、どうぞ

お互いの客をアッと言わせるような素敵なコラボをして終了

コラボとは複乳の魅力を広めるときが来たようだな

ソレはお互いの客がえぇ・・・ってなるのよ

マグマ軍全裸で正座して待ってる

りくじはやめろォ!

あれマジヤバイ

りくじそんなにヤバいの?

こっちにジョット戦闘機自体はあるしミサイル駆逐っていう現代艦種もあるから
F-14来ても別にそんな驚かないな

F-14は現行戦闘機とやりあえるくらいの性能あるし制空50くらいありそう

全ての兵器擬人化世界は0v0に侵されるのだ

制空50もあったら敵さん涙目状態やな
まあこっちはその分攻略と堀が楽々になって良いけど

F-14(0v0機)とかにしとけば何とか

そんな性能高かったら
イベントやれてないそれ以降の新規勢きついだろ
俺はハロウィン後似始めたからベルマッキャン無い

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 00:11:38.75ID:b3NpDDYT0
F-14とか飛び立てる空母があるのだろうか?
エセックス級・ヨークタウン級・アークロイヤルにはカタパルトがあるからなんとかなるのかな?
その他の空母は搭載不可能やな

460名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-1/BR)2017/09/14(木) 00:12:41.97ID:b7hz03e9d
>>459
コラボでくるのはF4Fの方やぞ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 00:13:26.24ID:b3NpDDYT0
ifの話として話してるのかと思ってた・・・

鳳翔からB25が飛ぶ時点でなんでもありだと思うが

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 00:23:12.60ID:b3NpDDYT0
たしかにw

464(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 117f-YLFl)2017/09/14(木) 00:24:47.13ID:bD8r6jwa0
それが許されるだったら
0v0←こいつに46センチ三連装砲積みたい

AJもジェットも飛ばせるんだからF14ぐらいよゆーよゆー

このゲーム割りかし結婚ちょろいね
好感度すぐ上がるからよいw

>>458>>465

ID惜しいな
もうちょっとで0v0が出来上がった

https://i.imgur.com/ZGpnLn1.jpg
サウスダコタの愛称はサダコさんでいいんだろうか
それともこれ貞子さん?
だったらこの後提督死ぬんじゃね?

>>468
でっかいろーちゃん

実は大陸版の時点で向こうの提督にそう呼ばれてる

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 00:45:33.61ID:b3NpDDYT0
霧島にも呼ばれてる「サダコ」さんで良い気はするけどね

無理に愛称なんてつけなくてもいいでしょ
サウスダコタなんて予測変換ですぐでるし

サダコでええな

473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-f+9N)2017/09/14(木) 00:52:28.52ID:3QxndRYSa
SDなのね

F-15のオカマ野郎には絶対に負けない

アズールレーンいよいよ始まるぞ
事前登録は20万超えたらしいな
下手すると戦艦少女より人気出るかもしれん

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 00:57:19.86ID:b3NpDDYT0
アズレンは戦艦少女の船修理中にでもやるわ

にじよめちゃんこわい

アズレンはエミュだと操作忙しそうだけどオートとキー割り当てで何とかなるかな

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 01:12:21.37ID:b3NpDDYT0
因みにアズレンのインストールはもう出来るで

http://imgur.com/XvrT2kH.jpg
リュカ姉貴来てほしい

>>480
グロ注意夜になんてもん貼るんだ死ね

>>468
酢蛸

>>481
マグマ軍のアイドルだぞ殺すぞ

>>418
e9はNGしてるのに6cはしてないのか
あっ…

ワッチョイW dbbf-Q7Uz = ワッチョイ e76c-kC3W

どうみても自演

エンゲルスや鈴熊は戦艦最低値で出るみたいだしMI艦入手済みの人はサウスダコタ狙いの400/80/650/130だけ回してりゃ十分か

エンゲルスをエンゲル係数とどうしても読んでしまう

初めて3週間、やっとサラトガちゃんが報酬で来てくれました。
今までお世話になっていた翔鶴さんと入れ替わってもらい、念願のレキサラデビューです。

>>488
レキサラほどじゃないけど瑞鶴改のスキルも十分強いから3人同時に育てていくのもありだぞ

ってお姉さんのほうか、すまん忘れてくれ…

翔鶴改も普通に強いし速いから全然ありだと思う

加賀目指して建造してるのにオイゲンばかり来る

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7TEO)2017/09/14(木) 07:25:50.37ID:fB11fb9lp
空母建造への道は重巡で敷き詰められている

姉より優れた妹などいない

495(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 117f-YLFl)2017/09/14(木) 07:36:38.58ID:bD8r6jwa0
サラトガより先に翔鶴姉が先に着任してるって凄いな
時代の流れを感じた(大袈裟

赤城1隻建造するまでに加賀は5隻着ました(白目)

ちょっと建造偏り過ぎてんよ

もしかして 空戦乙女 ふれあい

ふれあいするとかコサック反省してないな

最近復帰したから改造待ちがいっぱいなんだ
早く1.5倍レベリングさせてくれ

>>495
サラトガより先にいきなり大鳳きてくれたけど
それ以外空母レシピで空母出たことない人もいるぞ
うちの空母は報酬とドロップのみです
必死に掘ってから赤城加賀は建造にやたら出てくるようになったわ

やったー、金剛が来てくれたぞ
これで2ー5は雪風だけだ、許して

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7TEO)2017/09/14(木) 09:32:42.68ID:fB11fb9lp
雪風なんかどこ掘っても出てくるからええやん

コラボすげー気になる
飛行機だとしたらユニット扱いにならない?
普通にユニットで出てくりゃいいのに

もし艦載機ならカットインやら立ち絵はどうなんの?
艦載機ってアイコンだけだから寂しすぎんだろ

王子も兼任してる身としてはコラボと聞くとつい身構えてしまう

何処でも掘れる()
他の来るまでに雪風もついで来ると思ってたんだがな

雪風出ずに2-5の他が終わるってかなり貴重な体験だぞ

大穴でユニットが司令官と会社でキャラはスキルのカットイン・・・はないかー
一応キャラは風乃とF4Fミーアが確定なんかね

>>492
だってそれ重巡レシピだから・・・(虚ろな目で)

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-H2jy)2017/09/14(木) 09:59:32.36ID:qMc/qWV1p
俺も雪風全くご縁なし。2-5のOで島風を出すまでに来てくれるだろうと思っていたがかすりもしなかった。

こっちだと向こうの衣装を限定配布なんじゃないかなぁ
もしくは特殊な艦載機(装備すると向こうのキャラが飛び立つ)

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-H2jy)2017/09/14(木) 10:04:33.67ID:qMc/qWV1p
これから島風を狙う予定の提督へ参考迄に。
周回数約200周。SS勝利。
溶けた資材各種約20000。
尚火力餌解体しながら進めたので鋼材だけどんどん貯まり今80000ぐらい。
さて雪風狙い頑張るかな。

やっぱSS勝利の方が確率高いのかな、金剛もSSだったし
2ー5ボスでSS勝利簡単なのは島風ルートかなぁ

2-5島風残しだけど雪風は1回出ただけかな
ポコポコ出るみたいに言われてたのでちょっとガッカリ
でもポコポコ出られてもガッカリだが

雪風「不幸はお前らが負担」

運吸い上げてるじゃないですか!ヤダー!!

7-2ボス、潜水二隻編成で単横で挑んだらほぼ確定で生き残ったもう一匹が夕張スナイプで大破させてくるのは仕様ですかそうですか

だから結婚して好感度200にs(ry

うちの200夕張も先制雷撃ミスからのカウンタースナイプで中破よくあるわ
結婚してなかったらもっときついんだろ
ようやっとれるな

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 11:24:21.11ID:b3NpDDYT0
結構変わらんかもよw

100200の空母、戦艦、駆逐勢が被弾しまくってるのみると正直誓約の効果は疑問ではある

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7TEO)2017/09/14(木) 12:21:24.45ID:fB11fb9lp
イベント名忘れたけど潜水艦だけで最終ステージのボスいけたやつは誓約の効果実感できたな

デイリー消化で島風って書き込み見て真似してみたらホントに出たよ
パンツ迂回してボスマス行ってヨカッタ

https://i.imgur.com/bkmI7If.jpg

島風ゲットしたら服を買え
中破させたら罪悪感で出撃出来なくなるぞ

2-5ぐらいだと空母100200で道中大破がゼロになるくらい効果あったんだがな

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-122K)2017/09/14(木) 12:37:28.19ID:8iRNb+u00
着任四日目の新任ですよろしくお願いします
2-4のボス強い…取り巻きに火力が分散して全く削れない…

そもそも2-5道中は開幕爆撃と潜水艦の開幕雷撃と戦艦or巡戦の一撃目でほぼ終了してた気が

>>524
そこが最初の壁
駆逐は全員雷撃フル改造
空母いるなら火力マックス前提
適当に戦艦作ってフル改造すると楽

>>524
2-4の1マス目で餌集めしつつレベリングすれば?
余裕があれば2マス目で紅茶眼鏡がドロップするはずだから狙ってみるとか

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-122K)2017/09/14(木) 12:55:08.17ID:8iRNb+u00
>>526
>>527
ありがとー強化不足とレベル不足か
wikiに書いてあった駆逐艦集めて軽巡重巡使って強化と2-4の1やってみる
この手のゲーム初めてやったけどくっそ面白いわー

傘とおでこはネタキャラだから、決戦用には使ってはいけない(戒め

艦これもそうだったけど、その辺りの戦艦や空母がちょこちょこ手に入りだす時期が
一番ワクワクしたな

やっぱり戦艦と空母は特別だからなぁ
その辺の新規入手が続くとテンション上がるわ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-122K)2017/09/14(木) 13:05:06.15ID:8iRNb+u00
傘→アーガス
おでこ→ラングレー
であってる?ラングレーかわいい

ラングレーのデコテッカテカ感好き
スキルがアーガスの下位互換気味だけど


>>532
そう、被弾率が高いのよね
気に入ったならレベリングのお供ぐらいは出来るから、使って差し上げて

つまりボーグって子を育てればいいんですね

一応対潜要員って使い方あるけど軽空母は基本地雷だよね

ぶっちゃけ6-1お供くらいしか……>けーくーぼ
足が速かったら飛鷹型改は使えるんだろうがなぁ

ポークとチョイサーがいれば大体事足りる

軽空母 遅い避けないすぐ大破

でも70以上くらいからまたマシになって良く使うので捨てないでおこう

防衛戦なら結構使えるぞ
というか使わざるを得ない

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-122K)2017/09/14(木) 13:28:54.79ID:8iRNb+u00
先輩提督お優しい人ばっかやなありがとう
レベリングの合間に仕事するわ

>>534
なにこの子可愛いな

そーいや大陸版はプレイヤーも多いから鯖分けてるけど
日本版は今の所一つ
登録数が今46万?くらいでアクティブ何万なら鯖分け始めるんかな

そのうちこちらも鯖分け来るだろうな

潜3空3相手に6-1編隊(駆3軽空3)でB勝利目当てで挑んだら全員開幕で消し飛んで草生えるw

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 13:47:49.80ID:b3NpDDYT0
腕組み正規空母<軽空母w

飛鷹改という軽空母の皮被った正規空母なんかもいるしな

>>543
たしかアマゾンのレンタル鯖使ってるだっけ
なら人が増えても課金額増やすだけで対応できるからそのままなんじゃないかな
中国版は自社鯖なのかわからんけど

飛鷹改って耐久だけを見れば現状正規空母でもレンジャー以外の改造空母と加賀くらいしか上回るのがいないんだよな
まあその分装甲は薄いけど

ワスプさんの活躍まだ?

おでこってワスプさんかと思ってた
大陸版では黄蜂って表記で「ホーネットキタ━━━(゚∀゚)━━━???」
と思ったら妙に弱くて、調べたらホーネットは大黄蜂だったという・・・

ワスプ改で軽空母になれば(軽空母の中では)最強になれるよ

飛鷹も艦速の低さが致命的すぎて
底辺の正規空母と比べたら総合でいい勝負するけど軽空母の本命はマジックショーの改造待ち

ワスプもホーネットもスズメバチって意味だけどホーネットの方が強そうな名前だなと思った(小並感)

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 14:08:20.32ID:b3NpDDYT0
まぁ日本には軽空母なんてものはなかったしな!

ワスプ「蜂が一度しか刺せないと思った?」→ミス
即被弾中破

0v0「蜂は蜂でも蜜蜂でしたってオチ?」

プリンストン改は自分の前後の艦の対空30%上げるらしいけど
その上げた対空値は制空権には関係ないという検証を見てガッカリした

558名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Had-Hzyn)2017/09/14(木) 14:11:47.46ID:1zNvKqioH
http://imgur.com/IKnJMrl.jpg
こんなに可愛いのに

建造でいい加減出てくれ>ワスプ
マジでこねえんだよこのデコっぱち

7-2のJとかGでパンツちゃんが出たときの微妙な気分
このマス潜水多めで事故率高いんだよね……(案の定2隻大破)

まあ今日のパンツノルマは達成したから別にええけど

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 14:33:34.90ID:b3NpDDYT0
パンツノルマとかまだ気にしてやってるのか!

>>557
正確には、自身の戦闘機の対空値と雷撃機の威力を上昇させる

制空値は上昇しないし、雷撃機もほとんど使わないのでほぼ死にスキル

台詞、誓約後台詞なし艦の台詞をいくつか翻訳してるんですが、翻訳したものをメールで送って実際にゲーム内で反映された例って今までにありますか?

有能艦が初期からほとんどかわんねえ=攻略の面子もほとんど変わらないの
いい加減どうにかしてくんねえかな
重複なしで良いから有能スキル持ちをもっと増やして選択肢をくれ…下手に史実に
こだわった弊害が如実に現れてるな

4500回回してから文句言え

>>563
CBTから初期のころならツイッター上で比較画像出してるの見たことあるぞ
セリフ以外でなら俺も装備の誤訳っぽいの指摘メール送ったら
次のメンテで直すわ!ありがと!って言ってマジで次のメンテで直ったぞ
送ったら?

台詞、誓約後台詞なし艦の台詞をいくつか翻訳してるんですが、翻訳したものをメールで送って実際にゲーム内で反映された例って今までにありますか?

なんで二回言うの?
なんで二回言うの?

ありゃ、何故か二重に;

>>566
単純に自分の好きな艦の台詞が欲しくて翻訳していたんですが、可能性があるなら送ってみようと思います。ありがとうございます。

オバノンとか世界一さん書いてるあの人は戦艦少女だけにして欲しかったな
アズレンでも書くの地味にショックですよ

絵師なんだし他所で仕事しちゃいけないなんて理由はないでしょ

アズレンもやってsaru艦収集すればええやん

どっちもやればええんやで

574名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-1/aj)2017/09/14(木) 15:30:01.94ID:3WtoRLShd
Saruトガペロペロ

アズレンはsaruだらけでありがたみがない

無糖白蓮先生が絵師やってるゲームを教えてください!

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 15:36:18.89ID:b3NpDDYT0
>>570
無茶言うなよw

>>556
AOB<ワスプさんからこれ渡してって頼まれた

つ(陽蜂)

>>556
ミスどころか一度も刺せずに大破というね

>>534
ええやんロリピさっさと実装しろ

581(´・ω・)豚 (オッペケ Sr4d-YLFl)2017/09/14(木) 16:37:31.21ID:JTmxTE7Pr
0v0<私以上のネタ艦はいない!!

ただいま
アズールレーン試しにプレイしてきたけど
こっちの方が肌に合うから戻ってきました
ロリピとりあえず詫び頼める?

583名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H85-MjQu)2017/09/14(木) 17:14:20.24ID:bY+zriSAH
>>571
無駄転載くん相変わらず午前3時就寝で13時起床とかヒキニー生ゴミ丸出しの生活パターンなのな
こんなんがゲームとスレに一日中貼り付いてるとか気持ち悪すぎんよーー

スキルレベルを上げられる時に即上げる主義から餌貯めてからスキルレベル上げる主義にしたらかなり楽になった

けっこう変わるもんだなぁ

AOB<0v0?(ネタ的に)強いよね。序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ

アズレン来てしまったか

>>446
謎の積荷を装備改造するんか

>>582
そういや向こうのティルピは声が攻殻の少佐らしいから手に入れたいと思ってる

アズレンはとりあえずオートが解放されるところまでは進めたけど後は気が向いたらやるわ

空戦乙女か、dmmのときやってたな
敵が飛行場だらけの海域とかあんのかな
てかあっち海軍じゃない飛行機いっぱいだったような

591(´・ω・)豚 (オッペケ Sr4d-YLFl)2017/09/14(木) 18:43:38.85ID:JTmxTE7Pr
まだアズレン始めれてないけど
戦艦少女→可愛い!0v0
アズレン→あざとエロい!!
て感じがする、Saruとかも

やたー!白露ゲット!
下ルートはとにかくきつかったよ…

最終戦艦の伊401もこっちのクインシーみたいな間抜けキャラだった

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 18:48:00.15ID:b3NpDDYT0
そりゃ戦闘時に浮上したまま横に魚雷撃つしなw

アズレン疲労度があるせいでやる気が…
システムもごちゃごちゃしてるしやっぱ戦艦少女最高やなって

あっちにも疲労度()があるの…?
さすがにアレあるとちょっとなぁ

疲労度は嫌だなあ
戦艦少女の一番気に入ってるところは疲労度がないところだわ

アズレンはやってみた感じだとながらプレイには不向きかな
あと
艦これ(周回に時間がかかる)、戦艦少女R(糞渋い泥率)、どこかのソシャゲ(疲労中に出撃すると好感度が下がっていく)の悪いところを組み合わせてるとか聞くね

調べたらCほど疲労度は全然たまらないらしいな
それなら安心してプレイできそう

テスターが言うには2時間遊んでも疲労度の影響は体感ない感じだとさ
でもシステム周りがゴチャゴチャしてるのと
片手間でできないゲーム性だった
キャラはぶっちぎりで可愛い

あまりお手軽感はないからあくまでサブかな
メインはこっち

アズレンの後だとこっちは見やすさが全然違うわ
こんなに快適だったのか

こっちはホントすっきりしてるから遊びやすい
UIの簡素化はマジ重要だね

俺もCBTやってた時から思ってたが、とにかく操作性が忙しいのとUIが見辛い
キャラ・ボイス・ストーリーはとにかく良い

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 19:28:31.58ID:b3NpDDYT0
アズレンもやってるけど強化アイテムとか色々あってごちゃごちゃしてると感じたわ
戦艦少女のシンプルさは良いね

凝ったゲームにすると複雑になりシンプルにすると単調になる
コンシューマとは違ってバランスが難しいんだろうな
ソシャゲならではの悩みだろうね

やってみたけれど全然敵の攻撃を避けられないゾ・・・(池沼)

向こうも向こうでいいところはあるんだけどね
設定だったりキャラの可愛さだったり

>>607
アズレンは当たってなんぼのSTGだから東みたいな避けるSTGとはちょっと違うぞ
魚雷に当たらなければどうとでもなる感じ

>>607
最終的にレベルを上げて物理で殴るシューティングって感じよ
避けるシューティングじゃない

>>609
なるほどそうだったのか・・・

>>610
オート機能もあるし一般的なSTGとは別物だなこれ

オートあるから両立できるかと思ったけど俺には無理だ
戦艦少女ぐらい片手間で出来るのが向いてるわ

やる事ない時期の遠征少女だって演習とかクエ消化してればチリも積もりますし
ソシャゲの掛け持ちなんてイベント重なったりして面倒でもう無理やわ
まぁ期間限定も少ないからイベントスルーしても問題ない事多いけど

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-7TEO)2017/09/14(木) 20:15:19.01ID:CLP0h69O0
後発なのになぜ疲労度()なんか入れてしまったのか

ここでアズレンの批判するのやめーや

アズレンの図鑑の仕様はいいと思う
台詞の再生やlive2d観賞、担当した絵師や声優の名前表記とかはこっちでもやってほしい

どっちのスレ見てるのかわからんくなる

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-7TEO)2017/09/14(木) 20:33:10.05ID:CLP0h69O0
>>616
宣伝しにきといてその言い草はないわー

>>615
500隻制限みたいなもんだろ

621(´・ω・)豚 (オッペケ Sr4d-YLFl)2017/09/14(木) 20:36:08.05ID:JTmxTE7Pr
>>618
そうだな
やっぱり定期的にこいつ書かないとな

0v0

他ゲーの話延々する奴なんなの

>>614
海域イベじゃないイベント装備もパンツ落ちしてくれませんかね
ハロウィン装備とか

島風どこ…?ここ…?

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-7TEO)2017/09/14(木) 20:44:32.25ID:CLP0h69O0
島風なら俺の横走ってったよ

何かにつけてマウントする事しか考えてない輩ばかりだから仕方ない
他所の掲示板だと、知名度の割に戦艦少女プレイヤーに対する嫌われっぷりが凄い

なぜか関係ない設計図を一気に4500枚買ってくれるような上客がいる限り安泰よ

https://i.imgur.com/31DrNUw.jpg

ようやく島風キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>625
佐賀ガイジおひさ
あと日本語変おかしいぞ

つーか俺の日本語もタイポでおかしかったわ
死んでくる

今日はみんな休もう

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 20:58:15.80ID:b3NpDDYT0
>>627
お前はよく頑張った
もう休め

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-7TEO)2017/09/14(木) 21:01:47.29ID:Ch6AAZErp
>>625
他所の掲示板持ち出してマウント取りに来てて草
他所は他所で勝手にやってくれ

スマホぶん投げるよりはましだろう。現実逃避したくなる気持ちはわかる

パンツ期間ヴァンパイア掘りをずっとやってて出ないからな

佐賀親父知らないんだけどロリピに親殺された人なん?

今は亡きあくしずスレでIP丸出しで戦艦とあくしずの対立煽りしてたアホだよwあれは笑えたわ

好きな人には悪いけど正直ヴァンパイアは股間に響かないからな
図鑑埋めの為だけに掘ってるから不毛
仮に落ちても、ああそうかと思うだけだ

白露掘っててイライラして黒潮が一瞬白露に見えてしまった事はあった
建造告知きたし、今はもう諦めてる

駆逐艦の娘たちは胸が慎ましくないといけないと思う(貧乳原理主義)

>>638
死ぬがよい

股間に注射器ぶっさしてきそう(小並)

5-5が突破だるい 駆逐育てようかなぁ

>>638
改造前から巨乳の白雪とかいう異端児

無くてもいいけどちょっとはあったほうが…

600 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 010e-j8X6) ID:c1J7PHzo0
テスターが言うには2時間遊んでも疲労度の影響は体感ない感じだとさ
でもシステム周りがゴチャゴチャしてるのと
片手間でできないゲーム性だった
キャラはぶっちぎりで可愛い


595 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f6-0Jfm) [sage] ID:96LTgqJ80
アズレン疲労度があるせいでやる気が…
システムもごちゃごちゃしてるしやっぱ戦艦少女最高やなって


602 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f6-0Jfm) ID:96LTgqJ80
アズレンの後だとこっちは見やすさが全然違うわ
こんなに快適だったのか



鈴蘭の手の者か何か?

570 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f6-0Jfm) ID:96LTgqJ80
オバノンとか世界一さん書いてるあの人は戦艦少女だけにして欲しかったな
アズレンでも書くの地味にショックですよ

戦艦だけで生活は無理だろうしな

戦艦だけで生活は無理だろうしな

2-5もな〜〜んもおちないし、もう建造とイベの非ハードくらいでいいか。。。

でも今の駆逐艦はすごいぞ。最高だ。

649(´・ω・)豚 (オッペケ Sr4d-YLFl)2017/09/14(木) 22:04:49.30ID:JTmxTE7Pr
>>648
この間、そのシーンカットされてたよ(´・ω・`)

>>643
事実だししゃーない

>>644
頭おかしいみたいだしNG行きやな

652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-KciZ)2017/09/14(木) 22:33:18.50ID:/ToqpEvua
>>632
同感だわ
ニコニコ大百科とかも、他作品スレにまで戦艦少女ageする奴等がいてうざい

他のソシャゲやってから戻ると左下にでっかくある母港ボタンの素晴らしさが身にしみる
なんでよく使う戻る系ボタンを左上に小さく付けるゲームは多いのか

https://i.imgur.com/sslQp4N.jpg
はい、「家庭を築く」いただきましたー

>>653
マック系が左上に閉じるボタンを付けてるって言うのもあるんだろうけど
そもそも横書きの文化圏では圧倒的多数が左上から読んで右下で終わるって言う情報処理方法だから
一回全部の情報を見終わって左上に戻って消す感じになっているのだとか
だからその流れの一環じゃね?

対して日本語とか中国語は縦書きだから右上から始まって左下で終わるけど
わざわざ最初には戻らないから左下は使いやすいのかも知れない

>>654
死亡フラグやんけ

他に行くと戦艦少女がいかに良心的で優れたゲームなのかを理解するよ
絵も悪くない

他がどうとか、そういう話ばかりになるところをみると
次の建造イベはあまり期待されてないのかな

建造イベ遠すぎる
明日から始めてくれよ

661(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 117f-YLFl)2017/09/14(木) 23:01:08.28ID:bD8r6jwa0
戦艦はUIがシンプルで分かりやすいね
艦Cからも取っつきやすい

お、建造イベントはじまったかと建造画面で音楽ならなくてバグかと思ったわ

新作リリース直後には荒らしが湧き出すからこの流れも2,3日で収まりそうやな

>>654
ちょっと指わかってくる

UIに関してはまぁ大きく不満はないけど
艦隊出撃の記憶orプリセットとか
戦闘開始/帰還のアイコンの小ささや感覚が狭くて誤タップしやすい
解体時に一括選択がなかったり、装備変更だけ表示が異なってたりと
細かい点で色々改善して欲しくはある

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 23:12:58.95ID:b3NpDDYT0
そういった意見は運営も欲しいと思うだろうからメールや!

第1艦隊しか使わないからどうでもいいです

もちろん俺は送ったぞ
変更するのは大変だろうし気長に待つしかないが

家具並べるときの右下の<<が死ぬほどタップしにくい

空母戦役の2隻目はレキ姉よりP-39載せたロビンサラの方が安定性がより高いな
奇襲赤城との連携がレキ姉のよりも上とは

貴女が新しいお姉さまですの?

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 23:34:00.99ID:b3NpDDYT0
>>668
素敵!(チュッ

>>627
全俺が泣いた

さすが サラ丸

https://pbs.twimg.com/media/DJsTLpYUQAEKwmx.jpg
0v0<最高にかわいい重巡ってわかってしまうものだよね

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 23:56:48.37ID:b3NpDDYT0
>>675
はよ実装してください

>>675
この子がアズレンのヘレナちゃんですか

678(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 117f-YLFl)2017/09/15(金) 00:00:58.22ID:ZY3mlbN10

まーだ蒼龍と長門は時間かかりますかねー
2-5パンツ中ずっと掘ってるんですけどー

https://i.imgur.com/O7i5u9n.jpg
クインシーと聞いて

681(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 117f-YLFl)2017/09/15(金) 00:53:47.76ID:ZY3mlbN10

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-l/5L)2017/09/15(金) 01:10:06.56ID:v+TMx3S10
(アズールレーンやってる音)

7-2ボスマスでバーフラー落ちておしっこ漏れた
もう7-1で苦労してゲットしてたけど

クインシー警察だ!0v0
https://i.imgur.com/Vm5CbIo.jpg

>>680
実物とだいぶ違いそう

ヘレナとヘレナと0v0がもうごちゃごちゃ

アズールレーンやったけどこれ間違いなく日本で流行るな

688(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 117f-YLFl)2017/09/15(金) 01:26:43.09ID:ZY3mlbN10
レア艦自慢は日本人大好きだからな!www

蒼龍うちにいつくるの(´・ω・`)

アズールレーンでストア検索したら戦艦少女も表示されるからオコボレで人が増えたらサイコーだね!
これも含めて似たようなミリタリー擬人化ゲーって多いけど対象になる層は被ってそうだし飛び抜けたヒット作なんか出るんかね

>>689
そもそも日本のミリオタがニッチな界隈でさらに擬人化も許容できるとなるとかなり狭まるからなぁ
軍艦に興味ない層にやってもらわないと広まらないから難しい
そこら辺が中国での擬人化ゲー戦国時代みたいになってることとの違いだな
中国はミリオタ&アニオタ層が多いから

中国ではサブカル大流行なのに日本ではそうじゃないのが悲しい

そもそもの人口が違いすぎるんじゃね
向こうは日本で商売できるのにこっちからの輸出は制限が多くて国内のメーカーは悔しい思いしてそう

人口多いのは正義すなあ

でもさすがに擬人化ゲー多すぎて飽きてきたってツイート見たわ

初めてでよく分かんないからP38とかいう飛行機交換した
まあ焦らず攻略していくよ

アズレン普通に良いなコレ
正直こっちイベント時以外の掘りが苦行すぎるからしばらくあっちもやるか
金剛型そろえるの疲れたよ・・・

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-7TEO)2017/09/15(金) 04:30:35.19ID:okDXflLq0
エアプ

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0963-F1Jt)2017/09/15(金) 04:58:53.32ID:+qrqHwQ40
あっちも掘り苦行ってきいたけど

あっちも泥率酷いからお互い様

島風掘りは嫌になるほど回ったけど下ルート掘るより全然楽だったんだなと思う
最後の最後に固定できない分岐は本当に糞だわ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-l/5L)2017/09/15(金) 06:20:44.50ID:6XE6qHoEd
パンツイベントって残り1回 のものは次回のパンツの時にもっかい交換できるようになる?

機銃とか魚雷?
残り回数とか関係なく
いつでも(パンツイベント終わってもパンツさえあれば)交換できるぞ

残り一回とかは全体を通してのもんだよ
次回パンツイベで復活とかはない

また刈り上げ野郎撃ってきたのか

長春ちゃんなんとかして

注意力散漫な国を発見〜

対話と制裁と遺憾してれば大丈夫っしょ

0v0<誠に遺憾である

アズレンはなんかシリアスな感じ
間違ってもかわいそうな補給艦にティロ・フィナーレしてパンツ剥ぎ取ったりしなさそう

スマホでアクションゲームとか3Dゲームやりたくない電池減るし

じゃあ死ねよ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-l/5L)2017/09/15(金) 08:26:06.74ID:6XE6qHoEd
>>702
なるほどthx
じゃあパンツ消費が80の主砲をひとまず交換しようかな

おっぱい「大丈夫?0v0揉む?」

みんないつか死ぬ
お前も死ぬし、俺も死ぬ
鈴蘭も死ぬしその手下もそうだ
そこら辺を歩いてる奴も
通勤中に見る綺麗な脚のネーチャンも
バーのママもハンバーガー屋の店員も
だが今じゃない

もう遅いかもしれんが対空13と12の艦載機を最優先で取れ
他はそれからでいい

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd9-l/5L)2017/09/15(金) 08:41:06.53ID:otWgKibn0
>>714
そうなのか
実はまだ80たまってなかったんやがそっちさきのほうがいいのかありがd

今更だけど潜水戦役の困難これ運ゲーすぎだろ、何で三隻だけなんだよ

強い戦闘機があると航空優勢と制空確保に必要な戦闘機数が減って爆撃機を多く載せられて開幕爆撃が安定するし
制空確保すればボーキの消費率も抑えられて周回しやすくなるからな
あと空母の火力はちゃんと強化しておこうな火力0だと各スロットから3機づつしか飛ばなくて弱い
火力5上がるごとに1機増える仕様だったはずだから

>>716
それが、潜水艦のレベルが上がると時間的にも資源にも美味しいんですよ、テイトクサン

>>718
ならば今すぐ愚民どもすべてに潜水艦を授けてみせろ

>>714
ためになる〜

戦役空母1回目から被弾大破する貫禄のレベル98腕組みミツバチ
もう日常と化してる

え、潜水艦2隻全員配布イベントがついこの間あっただろ(雑な煽り)

723(´・ω・)豚 (オッペケ Sr4d-YLFl)2017/09/15(金) 09:24:48.36ID:0XorIQE4r
0v00v00v0

パンツ装備って基本一点物の上に性能的に
替えが効かん物が多いからロック忘れ誤廃棄が怖い
特にレア度が虹じゃなくて金の奴

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 09:39:57.94ID:j/lPQHr80
>>724
直ぐロックしよw

>>719
建造も堀もどれだけやったか教えてやろうか?

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd9-l/5L)2017/09/15(金) 09:40:51.72ID:otWgKibn0
>>717
いままで対空もちのせてなかったけどこれを機にのせようかな

>>717
>>724
これもためになる〜ありがたや〜

U81の話は、やめようね!

装備ってロック出来るの?

一番の懸案になってるイベントが大陸版よりもっとゆるめで実行されたらじわじわ人気出てくると思ってるよ

あと疲労が邪魔だって言ってる提督さんはおとなしく第二艦隊を育成した方がいい
効率のいい委託を見送らずにすむためにはレベル30以上の控えの艦がそこそこ必要になるから
最低でもレベル10以上または25の控えは4隻作っとくといい
できれば駆逐、軽空、重巡と分散しながら

おもっくそ誤爆したすまん

>>732
来週の金曜からの健造イベで0v0しか出ない呪いかけておいたから

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 10:08:47.96ID:j/lPQHr80
>>730
出来るよ
装備選択画面の右側にロックモードに切り替えるボタンがあるよ

こっちの重巡もあっちくらい役立てばいいのにな

736名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Had-Hzyn)2017/09/15(金) 10:29:44.67ID:9QuQhxuIH
スーパーベジータナメんなよ

あの遠征に出掛けてる子誰?
そしてなにかが浮上してるけどあれもなに?すぐ撃沈されてるけど

>>705
不謹慎だけどクソワロタ

護衛対象の輸送艦の艦娘と深海側の妖精さん(漂流中)だと勝手に思っている

>>357
普通はボス直行
海域に出撃するだけで少しだけ燃料取られるけど、一戦分の1/3以下だから気にしなくていい
それよりドロップ内容のいいボス戦の比率上げたい

ごめんまた誤爆したもうやだ死ぬ呪わないで

絶対に許さない

アズレンはやり込むと色々めんどそうだな

アズレンは何で大陸版も日本語ボイスなんだろうな
チャイニーズ達も理解出来ない言語で喋られて困惑だろうに
あと獣耳風艤装多すぎ

チャイニーズのヲタクは日本語理解できる奴多いぞ

>>744
中国はまだ専門の声優業界ができてないこと
アニメを見るときは必ずと言ってもいいほど字幕版しか見ないこと(洋画は絶対に字幕がいいってのと同じ感じ)
中国の声優よりギャラが安い
色々な理由で日本の声優が向こうでは大人気なんだよ

中国人のオタクは日本声優好きが多い
獣耳が多いのは検閲の都合

そうだったのか…勉強になった
多数の返信感謝

夕張はホントに4スロ以外価値がないのう……
対空低いからガンガン食らってすぐにやられる
夜戦火力が低いからボス戦で一匹残った敵も夜戦で仕留められない
対潜軽巡としてはこれでもマシな方だからなぁ……

1,2匹の潜水艦潰すならアトランタでいいやって

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 11:40:11.96ID:j/lPQHr80
ケモミミが多いのが検閲の都合ってのはなんでなんや?w
動物だからしょうがないとか?

和製ゲームでも英語で喋りまくるキャラおるやん
大陸ではどのゲームでも夕立はpoi~て呼ばれてるけど
こっちでマクミラン大尉のステンバーイ...ステンバーイ...が有名みたいなもんやろ

本命:ケモノ
検閲対策:ケモ耳

ではなかろうか

また7−2Jでパンツ一枚とタライ一つを引き換えか……
潜水多いところでパンツちゃんと会うとちょっとうんざりする

今度はDでパンツとタライの交換……
ホントに100200とか無意味やな
赤城もレキサラも容赦なくワンパン祭りだ

月曜メンテで建造イベ準備か
ついでに嵐改と隼鷹とリシュリュー改実装していいぞロリピ
特別に翔鶴瑞鶴改も追加していいぞ
あと三隈の冬服と母港も秋背景に変更だな
仕事が沢山あって嬉しいよなあロリピィ!!(威圧)

中国だと日本艦は検閲の対象になることが多いけどケモミミ付けておけばこれは日本艦じゃなくて動物ですよって誤魔化せる

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 11:51:51.12ID:j/lPQHr80
月曜のメンテで改造艦なにが来るかは楽しみではある

戦艦少女の日本艦も時折フレンズ化するし
大陸版の日本艦たちは大変だな

フレッチャー「そうか、私は日本艦だったのか……」

あんまり言いたくないけど中国って子供じみた真似してんだな
たかがゲームにまでそこまでやるなんて

日本だってたががゲームに目くじら立ててるキチガイおるやん

政府の話でしょ
あそこは自分らの独裁体制に少しでも悪影響与えそうなものには過剰反応するから仕方ない

>>761
漫画を焚書していた国の住人がそんなことを言うのは失笑ものだ

クールジャパン()もアレだけど現在進行形でゲームの監視に大金投じてる当局はもっとアレやろ

近年はこっちもアレなんでよその事は言えん

さっさと175人の妹全員実装しろや

まぁ目を光らせてないとゲームやら何やらで民主化啓蒙とかやられたら困るからねー
なら海外旅行とかも規制しろよと思うがw

道徳の教科書から洋菓子消して和菓子にしたりな

>>767
長女が1人でイベント最終海域クリアしそう(こなみ)

アズレンはどうも艦の所属国で装備できない武器があるみたいなのが痛い。あと主砲に重巡専用とかもあるな
ユニコーンに九十九艦爆詰め替えようとしたらできんかった
その辺は好きに詰め替えられる戦艦少女がいいかな

>>756
ロリピ「いくら出す?(にじよめちゃんリスペクト)」

しかし中国当局も戦艦少女、アズールレーンとにっくき日本艦船が出てるの見ても目をつける程度で済ませてるんだからある意味寛容的だな

>>767
もう駆逐艦しかいらねー状態になってしまう

そりゃ外貨獲得できるしな

>>768
その点、ゲームが一つの文化としてあるアメリカは羨ましいと思うわ
あっちはエロ描写には厳しいけど

アズールも最終戦艦も韓国製でしょ

ギアリング級96隻も全実装はよ…って改めてアメリカの物量凄いな
日本で同型艦が一番多いのって吹雪型の24隻が最高なんだろうか

アズレン中国じゃないんかてっきりそうだと思ってた

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 13:05:37.27ID:j/lPQHr80
アメリカは戦時中に護衛空母も200隻以上作ってた気がする

>>771
攻撃機と爆撃機の違いもわからないのか

>>778
そらヨーロッパで対独戦争やりながら太平洋で日本と殴り合ってた国だからな
勝てるわけねえよ

>>773
ゲーム側がグレーゾーンをすり抜けようとしてるだけでモロにやったら潰すぞ

>>781
ああ、攻撃機しか積めんのか

>>783
マジか
さすがは私服でぶくぶく肥えながら独裁政権振りまいて日本どころか世界征服も考えてるゴミ国ですな

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 13:15:24.75ID:j/lPQHr80
なんで攻撃機しか積めんの?

ほんで〜 かれこれまぁ4日くらい、え〜掘ったんですけども
新艦は、誰一人・・・来ませんでした・・・。
誰一人ドロップしなかったです。残念ながら。・・・はい。

米軍の物量凄いと言っても戦後物凄い勢いで廃艦処分にしてたし相当無理してたんだぜアレ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-6tPa)2017/09/15(金) 13:33:52.73ID:K6yDQRZqH
中国鯖、三周年イベントはノルマンディーです........おい、駆逐艦たちが死ぬぞ

>>787
俺もだぞ
いつものことだ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 13:40:35.30ID:j/lPQHr80
そりゃ自国分だけじゃなくて連合国の分まで作ってたんだし大変だったろうなw

アズレンはTGSで生放送するんだってな
ロリピも引き籠もってないで鈴蘭と一緒に生放送するんだよ

ちょっと早いけどパンツ堀終了
150枚くらい掘れたけどヴァンパイアでなかったよ

もしかして日本の一周年記念があのコラボってこと?
別にあるよな??

空戦乙女のツイッター開いたらナイトメアガチャとかいうパワーワードが飛んできたんだが

ぼくのパンツどこ……
まだ足りないの……

蒼龍…次のパンツで会おうな…

パンツ期間でサフォーク堀したけどこねぇ

ノルマンディー上陸作戦
最終的には連合軍の勝利だが12万人死ぬぞ

>>806
DMM版の知識しかないけど爆撃機、攻撃機、戦闘機の3すくみの他に闇属性ってあったけど今もあるのかしら

あとノルマンディー上陸作戦はプライベートライアンの冒頭を思い出すからやめろ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Had-Hzyn)2017/09/15(金) 14:34:08.61ID:9QuQhxuIH
パンツどこ...ここ...?

パンツ1000枚で好きな艦と交換できたらいいな

パンツ終わったの気づかないで今までやってたわ

>>787
いやいやそれはさ、君の甘えじゃないかって話ですよ
自分のほしい艦は、自分で掘れるはずです。私はそう言いたい

>>787
素敵な艦娘に出会うには時間がかかるっていうだけですから
忍耐、あとは忍耐…あとは忍耐と……あと覚悟…ですね
それさえあればいけると思います。

艦Nのイベントサラッと終わり過ぎで終わってるの気が付かないよね

saru_game

掘りは沼る時は沼るしそれが原因で引退する人も出る(U156掘りで解体引退した人が出たみたいだ)
掘り艦については何らかの天井みたいなのものが欲しいね
それがパンツでも周回数でもいいからさ

>>797
上下200枚掘ったけど自分も蒼龍でなかったな、長門陸奥金剛比叡は出たからいいか…
不思議な事に雪風が出なかったな

>>809
こっちは長門、蒼龍がまだなんだよね
長門出る前に蒼龍出て欲しい…

811名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Had-Hzyn)2017/09/15(金) 15:50:52.27ID:9QuQhxuIH
>>808
おうパンツ1000枚で考えてやるよ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-H2jy)2017/09/15(金) 15:52:49.05ID:NuIq//iBp
俺も雪風全くご縁なし。2-5のOで島風を出すまでに来てくれるだろうと思っていたがかすりもしなかった。

パンツはイベントであってイベントではないからな

ドロップ率をケチって新艦を深めの海域では入手難にする
と >>804-805 みたいな無能信者濃度がまして一般人は去っていく 

むしろ放置してDAU低下や引退増加で数値を突きつけないとゲーム運営ってバカだから分からないだろう

syamuさんに対して無能って本当の事言うのやめろよ
かわいそうだろ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 16:30:15.71ID:j/lPQHr80
>>810
気持ちはわかるが長門が出る出ないで蒼龍マスへの行く回数に差が出るわけではないんやで

>>816
そういうことじゃねーだろ文盲

818名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Had-Hzyn)2017/09/15(金) 16:49:13.06ID:9QuQhxuIH
シャムさんdisてんの?お?

>>814
FFXIだかのコピペ並みの無能臭がする

金玉に鈴蘭住んでそう

>>814
どう見てもCから移ってきた豚だしNGした


衣装だけなのか
それが無難か
赤城は旗艦にする事増えたから衣装は嬉しい

艦載機だし衣装コラボか。これは考えたね

執拗にHマスの敵を倒させるイベントか

衣装コラボか
向こうは何するんだろ

衣装だけかい

F14使えると思ってワクワクしてたぼく、無事死亡

思ってたより実施早いな
衣装付けると特殊カットインかSDがあるって感じか
F-14欲しかった

戦闘画面で飛ばす飛行機のグラだけ差し替えあったりして
宿舎のチビキャラはメインキャラだけになるのかな

本当に航空ユニットにすると強すぎだからその辺はしゃーなしだわ

832名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Had-Hzyn)2017/09/15(金) 17:19:28.31ID:9QuQhxuIH
コラボ装備くれや

F-14は性能考えたらチートだから難しいし衣装が妥当か
ただ大陸版にはない描き下ろしの衣装なら良いな

いい落とし所だと思う
楽しみだぜ

特殊な敵が向こうの敵なのかね?

スキルレベル0でもスキル変更に強化度使う?

いつのまにやら使わないスキルを選択してたっぽいんだが

空戦乙女側のコラボイベの内容が知りたいけど
まだ日程以外は決まってないのかな特設ページ見る限りでは

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-7TEO)2017/09/15(金) 17:32:30.00ID:okDXflLq0
スキル3じゃないと変更できないんじゃなかったっけ

レベル維持でいつでも変更できたはず
確か変更するときに強化値使うって表示出てたけどLv0の時は試した事ないな

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-7TEO)2017/09/15(金) 17:34:40.37ID:okDXflLq0
違ったわ0でもできた

wikiにもあるけど例えばLv3のスキル1をスキル2に変えたらスキル2もLv3のまま

カップヌードルくだしあ

差別化しなくていいから今回のコラボ衣装は大陸でも配信して逆に日清衣装も日本に出して欲しいです
空戦乙女コラボって向こうでは配信できるのかな

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 18:02:46.27ID:j/lPQHr80
>>817
どっちが文盲だ・・・

コラボは衣装にコラボキャラくっついてる感じかぁまぁクエスト報酬資源美味しくいただきますか

F4Fのほうがあるんだし震電ももう装備であるんだからー何かコラボ装備をは贅沢か
ちと残念

まあ10月中旬ぐらいから1周年イベありそうだしこんなもんでしょ

コラボで貰った資材でサウスダコタを建造する
空戦乙女に感謝しないとな

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 18:25:59.78ID:j/lPQHr80
自分はM1や!

よく分からないんだけどコラボって向こうのゲームもやらないとダメなの?

>>850
お互いに宣伝し合うのが目的だから無理にやらなくても今回は平気かな
他のソシャゲだと両方プレイすることがコラボ報酬獲得の条件なのが多いから良心的

強化値使わないってことで良いのかな
ありがとう

>>852
改造直後のスキル選択は無条件でどちらか選べるけど
選んじゃったあとは、例えスキルlevel0でも変更に強化値MAXまで必要なはず

違ってたらごめん

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 18:44:48.32ID:j/lPQHr80
そもそも強化0でスキル変えれるなら即変えてみれば良いのにw

今ちょうど改造後に放置してた0v0があるから試してみたが
Lv0でも切り替えには改修MAXが必要と出た
つまり改修度は使うでFA

Lv0 それを放置するとは勿体ない

ああ、やっぱそうなるのか 助かったわ

とりあえず、サラトガ放置しとこう

やっぱりここが落ち着くね

誰だこの可愛らしい子は
https://pbs.twimg.com/media/DJsTLpYUQAEKwmx.jpg:large

0v0<!

やっと2-4突破できたんだけど伊勢って改造出来るようになったらしちゃっていいの?
戦艦はLv38伊勢Lv23テネシーLv15山城しかいない

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 19:09:21.51ID:j/lPQHr80
>>859
髪を伸ばしたオイゲンかな?w

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 19:10:05.30ID:j/lPQHr80
>>861
やれば良いと俺は思う
因みに必要なのは空母コアだから注意ね

>>859
アズレンのヘレナちゃん

>>822
は?衣装だけなのかよ装備くれよ

>>863
ありがとう
集まり次第します

>>861
伊勢日向は改造したら戦艦ではなくなることだけ注意な

航空戦艦はもっと後でいいだろw
空母コアはとりあえずレキサラに温存した方がいい

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 19:24:11.52ID:j/lPQHr80
あぁ確かにレキサラ用に温存もありかw

伊勢よりレキシントン優先した方がいいのね
というかまだ三日目でそもそもコア殆ど持ってないんだけど空母と駆逐どっちが優先度高い?

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c9-RZ7v)2017/09/15(金) 20:05:45.04ID:AZ301rDt0
海域広げたほうが遠征もレベリングも捗るからとりあえず空母優先かな
駆逐必須海域もあるからどちらにせよ通うだろうけども

>>870
始めたばかりなら駆逐が良いと思うよ
必要資材とかも少ないし

レキサラあたりが一番早く改造可能レベルに達するから、その2隻に最低限必要な個数の確保が一番先と思う
駆逐なら特型(吹雪型・暁方・綾波型)をまず改造するのが無難。暁型は3-4レベリングやってたら一通りそろうはず
まず綾波、次いで吹雪や響きあたり

初心者は黙って駆逐艦改造
それだけで通常海域進めるから。
通常海域進んでより良いレベリングポイントにたどり着けばより早く強くなれる

序盤はいかに早く駆逐と空母を改にするかみたいなところあるもんな

駆逐勢一番高くて吹雪のLv17だからとりあえず3-4まで進めつつレキシントン→特型→サラトガの順で進めてみるわ

特にレキサラと特型4隻を改造できれば5-2まで一気に攻略できるからな
それ以降は様々な艦種を育てた方がいいけど

瑞鶴当たったの嬉しくて瑞鶴ばっか使ってたけどサラトガ貰えたらやっぱそっち育てた方がいいんだよね

>>871
駆逐艦は基本的にどこでも使えるから駆逐艦がいいよ
駆逐艦を鍛えて他のコアを手に入れるのがいい

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 20:36:05.63ID:j/lPQHr80
空母は3隻使うことも多いし好きにしても良いと思うけどね
ただ瑞鶴は改造まだだしサラトガ優先のが取り上げは戦力になりやすいかもね

駆逐4隻と空母2隻で結構進めると聞いて駆逐セコセコ育ててます

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 20:43:51.17ID:j/lPQHr80
新規の人多そうでなんかほっこり

航空戦艦は戦艦なのに戦艦縛りを抜けられる神艦娘やで

>>878
瑞鶴は改装きたら強いからとりあえず育成しとくといいぞ

>>883
防衛戦以外じゃ役に立つの遠征要員くらいだけどねー

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 20:57:33.92ID:j/lPQHr80
日本の戦艦って大和や武蔵以外は大正や明治の艦船なんだしな・・・

日向ちゃんと誓約すると一緒に伊勢お姉ちゃんのお祭りに行って境内裏で一夏の思い出を作れるよ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-7TEO)2017/09/15(金) 21:10:30.50ID:okDXflLq0
いまだにどっちが伊勢でどっちが日向か迷う

どすこいが日向で、どすこいが伊勢

旧ドスコイの絵が恋しくなるときも稀にある

ドスコーイ→伊勢
ワッショーイ→日向
マネージャー→五十鈴

運で分岐するマップくるらしいから瑞鶴は空母としては筆頭やろな

なお姉

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 21:20:19.20ID:j/lPQHr80
来るらしいというよりもう来てるでw

燃料と弾薬のバランスが悪い
どこか補給量一覧分かりやすく乗ってねえかな

wikiの遠征のページに分かりやすい一覧表載ってるぞ

>>893
すまんワイまだ7-1やったわ
7-2とか日本版実装はえーよ

あ、遠征じゃなくてキャラや艦種別の補給量か?
すまんなそれは多分ないわ

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/15(金) 21:27:42.05ID:j/lPQHr80
>>896
自分もパンツ中にマス梅やったから気が付いただけやでw
しかもどっちかと言うと運↑で分岐条件を消す方に編成を考えたよw強い艦は割と運が高かったw

せっかくの補給艦があるのに編成に入れたら三分の一ぐらいでも補給できる機能が欲しいです

補給じゃなかった給油かそれでも補給したい

このゲームって燃料か弾薬0で敵に挑ませる海域は基本的にないし
敵のステータスもそこまで酷くないから補給する意味が薄い気がするぞ
基本的にレベルを上げて強化もしきればクリアはできるレベルだし(ただし掘りは別)

まあ世界最強には釣りという役割があるから……
使ったことないけど

道中夜戦したり5戦√でもいけるようになれば分岐と戦力判断とかあるんだけどなぁ
分岐も編成だけじゃなくS勝利するかSS勝利しないといけない分岐とかあってもいいと思うんだ

ロリピがTwitterではしょった細部修正の内容
・衣装台詞の追加「変わったプレゼント」

・提督室台詞追加:ネバタ、オクラホマ、アーガス、高雄、愛宕、摩耶、鳥海、ウィチタ、シリアス、初雪、深雪、敷波、アメジスト、レシーテリヌイ、ヴォークラン、プリンストン、ニューオーリンズ、キーロフ、サッチャー、シグスビー、サリバン

 提督質台詞追加(改造後):ネバタ、オクラホマ、アーガス、レンジャー、レキシントン、サラトガ、高雄、愛宕、摩耶、鳥海、初雪、暁、ヴェールヌイ、電、雷、綾波、敷波、Z1、Z16、Z31、グローウォーム、ジャッカル、ギアリング、長春、ヴォークラン、ニューオーリンズ

twitterは文字数140字以内の決まりがあるからな

空気が薄すぎる公式サイトだけど毎回チェックが必要だな
http://ssr.moefantasy.co.jp/notice/detail/64.html

アズレンのサイトは一般的な公式サイトの形だったからロリピもあれ並みに作り替えてほしい

>>907
中国版の公式サイトはリニューアルしていい感じになってるよ
http://jianniang.com/

追加情報◆

・今後のVerアップデートにて、限定衣装に「震電 風乃」・「F4F ミーア」の戦闘SDキャラが追加される予定です。お楽しみに!

ロリピさあ…
なんでこういう大事なことお知らせのすみっこにちょろっと書くの?

910(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 117f-YLFl)2017/09/15(金) 23:26:06.74ID:ZY3mlbN10
恥ずかしがり屋さんだなぁ
ロリピは(*´ω`*)

肝心なことを伝え忘れるとかドジやな

提督はお知らせ読まないからサプライズみたいになるんや

かつては開発イベントで毎度0時からブン回す奴が多かったから、ロリピは言っても見ない奴は見ないと悟っているのかもしれない

最近新規の人からの質問もちょくちょく増えてていいね。
自分の場合クリアしたときのこともう思い出せないから全然力になれんけどw
でも3-4とか結構苦戦した記憶あるなあ

どっかで駆逐艦育てんと資材もたないと悟り、急いで餌にしちゃった吹雪堀にいった思い出

戦役困難でコア3個しか出なかった
ロリピ無惨

はあああセール指輪のために課金してしまったわ
アズレンアンストします

>>909
わりと一番大事なことだぞこれ
聞いてるか!!ロリピ!!!

ミーアってF14じゃないのか? 吹雪やギアリングみたいな基本初期キャラってなってるが
これはナノマシンなのか? と思ったらミーアF4Fバージョンってあるからこれか、、
https://twitter.com/SkyValkyries/status/908305558091964416

ロリピ「いくら出す?(コラボ記念返答)」

>>908
動物園回避にこれからの新規実装艦は
ローマ字表記にしたのかと思ったら公式の妙高おもっくそ動物園やった

http://iup.2ch-library.com/i/i1850329-1505481407.jpg
アズレンのフッド あのーチェン、、、なんでもない

イラストリアスは手に入ったけどフッドが出ないわ

アズールレーン面白いな
むこうやってからこっちに戻るとかなりもの足りなく感じる

>>922
オープニングでどかんされる子や

926(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 117f-YLFl)2017/09/16(土) 01:09:47.99ID:7yJBS3t40
なんでみんなそんなにSSR出せるの(`;ω;´)

>>924
別ジャンルやし……
まあ艦船擬人化の時点で客は食いあうんですけどね

おにぎりとサンドイッチ比べでもな

アズレンの駆逐艦ちょっとずつ限凸してるけど
こっちで戦役簡単で少しずつコア集めて駆逐改造してた頃思い出すわ

あとボス戦の曲クッソカッコいいな

ジャンル別物なのに無理矢理比べたがるガイジがいるから困る

両方やれ

ながら作業でやれるこっちに結局落ち着いてしまった
オートあるけどバカだし…中破絵も無いしなぁ

6-3ウィークリーで奇襲赤城艦隊でやってるけど運が悪いと黄ばみ戦艦から中破大破貰うなこれ

あっちはsaruのためにやってるようなもん

馬鹿オートでも勝てるのが適正レベルや

>>922
何故だか眼鏡の方のフッドよりも優秀に見える

遠征少女の合間にアズールいけるかと思ったらあっち割と放置ゲーだった
Warthunderのアプデまでやるゲームがにぃ

アズールレーンのスレで話せよ
なんでここでずっと話してるんだ

>>909
これどういう意味や?

>>939
衣装変われば戦闘SDも変わるよな?
今後実装衣装で戦闘SDだけ追加って意味わからん
今回のとまた別な赤城とレキシントンの衣装なんだろうか

941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-l/5L)2017/09/16(土) 03:31:05.79ID:6uy3kr5yd
空母ってスロット4つあるけど対空付きはどこにのせたらいいの?
今のところ爆装のやつしかのせてない

>>941
迷ったら小スロに載せてそれから調整するんや
もちろん育てたい空母えらんだはずやから火力はマックスにしてやるんだぞ

アズレン絵と日本語とストーリーとBGMは神だけどミズーリがいない

アズレンはsaru艦多すぎて見飽きてくる

>>940
赤城、レキシントンの戦闘SDが風乃、ミーアに変更されるverの衣装とかかなぁ

そういえば空戦乙女側のコラボは攻略イベントらしいけどどういう内容になるんだろうな
空母二人の支援を受けながらみたいな仕様か?

レキサラっていつの間にか先駆者のスキル名が変わって重ねがけが出来るようになってたんだな

重複OKになったのか

マジかそれは嬉しいな

わたすも新規やで
レキシントンとギアリンクグローウォームは改造した
雷電綾波改造レベルに達したけど、コア拾いする前に寝てしまう

【日本版】 戦艦少女R Part200 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505506062/

初めてスレ建てたけどあってる?

ちなみにソースはwikiコメント
http://wikiwiki.jp/senkan-girl/?%A5%EC%A5%AD%A5%B7%A5%F3%A5%C8%A5%F3%B2%FE

いつの間にかとか書いたけどコメントの日付が6月でまだ全然やっていなくてワロタ

アズールやってるヤツは最終戦艦はやらんの?

>>951
おつテンプレも忘れずにな

>>951

さて4-3でボーキ集めでもするか

最終戦艦はほとんど戦艦帝国であれは廃課金ゲーだから廃課金なら楽しいだろうけど全然違うゲームだよ
設計図いっぱい買った人は雪風鯖でランカーになってるらしいけど

レキサラ2人ともスキル名が「航空戦術教官」になってたけど重ねがけできるのかな?
一時期、レキの方だけ「先駆者」から「教官」になってて、そのときはサラの「先駆者」と重ねがけできてたみたいだけど
サラも「教官」だと同名スキルでダメかもしれない

>>954
ご忠告感謝致します!
>>956
動画みた限り課金ゲームっぽいですね

アズール中国製だったか。戦艦少女は女の子倉庫課金しようと思います

レキサラスキルはwiki見たけど分かんないし煽りコメントがムカついたので
サラトガは2番目のスキル付けて姉貴と運用しようと思った

普通にサラトガちゃんはロビン安定っぽいですね。
お騒がせしてしまい申し訳ない

アズレンに比べると最終戦艦は石が高い
アズレン9800円でダイヤ4900
最終戦艦9800円でダイヤ3564

アズレンはダイヤガチャ無しで建造のみだが大好きな設計図に相当するフラグがいる
建造と装備に別れてないだけマシだが

最終戦艦は課金だけだと石ガチャ10連がダイヤ2250で10000円で一回しか引けない上ほぼゴミっていうよく考えたらマジ基地の業界最高クラス

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-7TEO)2017/09/16(土) 06:15:52.89ID:gjLFm4XBp
知らんがな

ロリピは神だわ
良心的すぎて涙が出る

964名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 07:04:22.16

大鳳レキサラスキル対象中100/200レンジャー改「焼きそばパン買ってきて」

パンツ終わったけど惰性で7-2回ってたらガタルカナル来たー!
と思ったら連続でカッシング来たー!
お前ら期間中あれだけ回って来なかったのに…
でもようこそー!

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-7TEO)2017/09/16(土) 07:28:01.04ID:gjLFm4XBp
セントルイスが来ないんだが?

こうなるとオークランドも欲しいところ
このままLで掘るかU156の奇跡を願ってボスまで行くか

ワンチャンあるU156を狙ってボスに行った方がいいと思うけど
空母編成ならボーキ以外は溶けないしJマス逸れもオークランド掘りなら許容できる範囲だ
ただ建造イベントがあるから消費上限は決めておこうな

970(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 117f-YLFl)2017/09/16(土) 08:56:14.66ID:7yJBS3t40
>>964
これなんていうゲエム?
てか、審査通らんくない?www
>>951
乙ですよ

Pixivの人気検索ワードにアズールレーンが入ってるやん

艦これ界隈の地殻変動来るか

なぜここでアズレンの話をしたがるのか

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/16(土) 09:18:25.04ID:EgS5dPNL0
>>951
乙やで

>>951
いちおつ
駆逐艦育てるのなかなか大変や
戦艦とかはmvp取ってくれるから楽なんやが

駆逐と軽巡は6-1-Aが一番良い稼ぎ場だからそこまで頑張れ
それまでは3-4や5-5-Bとかで育てるしかない

>>975
駆逐艦育てて来なかったから3-2で苦戦してるで
でもがんばるわ
稼ぎ場教えてくれてありがとナス

>>976
3-2初回は固定せずにガチ編成で初手ボスルートに入るまで帰還を繰り返した方が楽だぞ

3-2をクリアするだけなら>>977でいい
駆逐のレベル上げときたいなら2-4のA、Bマスでレベリングが良いと思う

>>977
>>978
マジか
主力は平均70くらいあるからそっちも試してみるで

重巡ちゃん育てるのつらたん

空母に艦攻って皆さん積んでますの?
wiki見て戦闘機以外は艦爆で揃えるのが鉄板なのかなと思ってたんだけど
演習相手の空母見たら皆結構艦攻積んでるのよね

艦攻は対潜水艦用と割り切った方がいい

5分赤城さんは艦攻の救世主だと信じてる

やっぱり艦攻は軽空母用ってことで良いのかな
ありがとう

流星がほんまもんのゴミなのはこのゲームくらいだな
普通はかなり強い

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/16(土) 10:42:53.83ID:EgS5dPNL0
艦攻が艦爆より弱いって珍しいよな

自分も最初は艦攻積んでたな
wiki読んで艦爆に変えたが

弱いと言うか安定しないんじゃなかったか?
抽象的だけど同じ性能だと艦爆は開幕40から80の振れ幅で平均60ダメージだけど
艦攻だと開幕10から110の振れ幅で平均60ダメージだから下限を引くと敵が開幕ノーダメだとか何とか聞いた覚えが
逆に上限いっぱいを引くと艦爆よりダメージが出るとか
どこで聞いたは忘れたし正確かは知らない

実際の艦攻も全滅したり戦果上げたり不安定だったからな

>>988
一応そんな感じだな
安定したダメージがほしいとなるとやっぱ艦爆使うよね
相手の装甲が固くなるほど最大ダメの差はおおきくなるんじゃなかったかな

戦艦とか相手には効果が出やすくて軽巡や駆逐艦みたいな柔い艦には効き辛いんだっけ?

開幕は大体それで合ってるが昼戦は単なる劣化艦爆
だから誰も使わない

ボーキの消費は抑えれるけどな

アズレンスレみてたら…
なんでも意欲的に参加するスタイル

180 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1963-0ULy) sage 2017/09/16(土) 09:36:22.06 ID:P//A3DNc0
ミズーリはやくしろや

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-7TEO)2017/09/16(土) 11:50:40.60ID:gjLFm4XBp
ボーキ抑えるにしても艦攻使うくらいなら彗星載せますわ

やめて…

敵艦に3度雷撃して生還した者はいない

巡戦までは魚雷一発でも沈むからな

>>995
好きにしろどうぞ

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 35分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。