WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)198 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)197 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505141012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-XDrd [49.98.195.148])2017/09/12(火) 12:35:33.15ID:IGQkLpYwd
ショットちゃんすき

3名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.34])2017/09/12(火) 12:39:10.82ID:paxwVJC2a
足りんね・・・乙が・・・

>>1乙だね!
ショットちゃんすき

5名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vi7y [182.251.242.38])2017/09/12(火) 12:39:21.56ID:hH/ckTaBa


今のウォーブレは村民追い出してる場合じゃないと思うわ

>>1サマガセカイサイキョー

いちおつだね!
連打でミッション報酬増えるの本当草

ショットちゃんすき(by テスタ・パンク)

いちおつ
マッチングしなくなるからやめんな

いちおつ。

とりあえず大会近いし色々ちゃんとして、どうぞ。
…そういえば大会の抽選どうなった?

嫌ならやめろ出来るほど大きくねえだろこのゲーム……いちおつ

ユニオン相手してんのほんとしょうもねーわ
トランス考えた奴は首吊って死ね

報酬バグってどうやるの?

まあさっさとソシャゲやめればいいじゃんお前って感じるようなレスもあるのもまた事実

15名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.34])2017/09/12(火) 12:42:19.40ID:paxwVJC2a
基地外は辞めて良いぞ

きっと大会直前に突然第4弾が追加されたりするでしょ
タカラトミーなら実績あるから

前スレ992
遂に出たね嫌なら辞めろ
モルモンズオーダーナーフしないなら言われなくとも辞めるわ
嫌なら見るな発言したテレビ局はどうなったよ?

>>1
タキニキの神ナーフによる神環境がいやな奴は辞めろ、このゲーム向いてないから

嫌なら辞めろよ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.98.208])2017/09/12(火) 12:43:05.75ID:fgwwrFQCd
>>7
ほぅ…?詳しく聞かせてもらおうか

うーん荒らしがいるのも確かだけどさ
環境が悪いのも事実じゃん?

嫌なら辞めろがついに出てしまったか
もう終わりだね

>>20
そのまんまだよ
ミッション達成した時に連打するだけ

平日の昼間から怖い人がたくさんいるよー……

上位陣ほとんどユニオンだもん
そりゃそうだよな だってユニオンに有利取れんのユニオンしかいねーもん

>>23
ミッション一覧で連打するの?
プレゼント欄にある時いつも連打してるけど一向にならない

どんなキチガイみたいな騒ぎ方しようが周囲を煽りつくそうが反論されると言論統制とか宗教とか言い出すの
まるで日本のお隣の国の人みたい

スルーしろよ……

1強環境が楽しめないのはカードゲームむいてないんじゃないか?と言われるのもしょうがない気もしないでもないが、DCGの1強環境って紙より面白くないよな、なんでだろ

マッチポンプ、天然、野次馬😎
一体どれがどれなんだ😲

>>25
嫌なら辞めろ

ブレインまで到達したらとりあえずもうやる事ないし、ユニオンまみれでつまらんから他のゲームやるだけ

こんなところの書き込みで何かが変わるわけでもないし全力でネガっていけ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.34])2017/09/12(火) 12:47:06.16ID:paxwVJC2a
>>29
単純に対戦の回数が多いから
紙は言うてそんなに対戦出来ないから

35名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.51])2017/09/12(火) 12:48:00.68ID:AP13QscYa
>>25
文句言うならやめろやゴミ
影に帰れ

環境を見て評価するのはもちろん大事だけど、流石に現状確認して嘆くのはもうこのくらいでいいだろ
環境良くないって騒ぐだけ騒いで他のレスの揚げ足取りばっかする奴がいるからなあ

>>26
そうだけど完全にアウトなバグだからやりすぎたらあかんよ

平日の昼間から殴りあってる人間にろくなのはまずいない

>>31
ブレイン行ったらビルドに籠るわ 今シーズンのランクマはエモΣと並んで苦痛しかない環境としか

>>25
嫌ならやめろ
シャドバみたいな脳死ゲーやっとけ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.160.169])2017/09/12(火) 12:49:11.56ID:PcUYKlPDp
実際影に帰った人はどれくらいいるんですかね?

いうほどエモΣいなくない?
チンポユニオンとラピスばっかよ

ラピス始めたくてブーストラピス組んだんだけどマリガンでどれ確保するのがベストな動きなの?
今の所ドロソ最優先で確保してるけど処理札優先した方がいいのかね

久しぶりにきたらユニオン強化きたのか?
少し前はナーフなかったタオシン強いとかだったのに

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/12(火) 12:50:54.75ID:iwjM4LUn0
ユニオンが多いのは確かだと思うけどなぁ
俺はギャルファリオンユニオン使ってるけど

46名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.34])2017/09/12(火) 12:51:06.18ID:paxwVJC2a
>>43
占い師とか2コスだね

タオシンは相変わらず三国志できる程度にはまあ強いよ

>>42
😓

ウォーブレやめることは有っても影に帰ることだけは絶対にしない

嫌ならやめろとか言ってんのシャドバガイジでしょ?
とりあえず今の環境は誰にだって疑問に思ってるだろうからその内変わるだろ
せめて変わるまでグチくらい言わせろや

エモΣには1回しか当たってないな
アカマムシをまず見ないから出されないから気づかなかったということもないだろうし激減したな

うるせえ
嫌ならやめろ

>>45
モルモンクローンでギャルファリオンガチャしまくるユニオン楽しかったなぁ

>>46
とにかく序盤動けるようにってことか
サンクス

荒らしとかつまらんからみんなでショットちゃんすきになろう
そしたら荒らしも怖がってどっかいくよ
ショットちゃんすき

>>36
その上ちょっとでも言い返されるといつもの定型句だからな
正直村の宗教以上の謎カルトになりつつあることに気付いてなさそう

>>43
まだ使い始めたばかりだから参考にならないと思うけど、結局ユニット並べないとどうしようもないデッキな気がするからまずは序盤にしっかり展開できるハンドをキープするのが正解だと思う。

>>50
その臭い口から出る愚痴を聞く身にもなれ

破壊のアニマくんがキメラじゃないのはなんで🤔
モルモンから出てきて欲しいんだ😫

シルヴィアは全体にバフかける代わりに戦士以外は沈黙受けるようにしようぜ
ユニット能力で戦うならシルヴィア消えるし、アグロなら今まで通りのパワカだし
能力で戦うユニットがスタッツを得るのがおかしいんだ

いや、愚痴言うな言ったら反発されるの当たり前やろ
デタラメで騒いでるならともかく悪い環境で愚痴出るのって当たり前じゃね?

4000帯ぼくエモΣで11連勝ですぞwwwwwww 後攻くる限り負ける気がしないわ

>>55
ショットちゃん◯す

トランスとかいうゴミカード入れてないんだけどwwwww

ヴェーダ様の使い道考えた
ジルクライで逆転選んで次ターンヴェーダオバヒムスカで逆転拾ってシヴァ様召喚逆転プレイ完璧

>>59
ギャルファリオンガチャにも混ざることになるがいいのか?

>>63
ふきとべー!!

斬新な帯だ😐

>>61
愚痴言うなとか変な言論統制しようとしてるの荒らしだし無視していいよ

新弾が出て環境悪くなるのは全然いいんだけど禁止制限で環境が悪化するのは聞いたことないし結構重要度が違うから荒れるのも分からなくもない
まぁ影よりはマシだが

>>66
やっぱりいらないんだ😉

ウォーブレって基本昼間はスレの勢い伸びない傾向があったのに何でここぞとばかりに勢いあるんですかねぇ・・・

>>72
出張してきてるから以外ある?

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.34])2017/09/12(火) 12:55:48.37ID:paxwVJC2a
影の里とが滅びたから

アプリの出来はともかく環境に関して影が比較対象になってる時点でヤバいって気づいてなさそう

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.160.169])2017/09/12(火) 12:55:58.17ID:PcUYKlPDp
2ヶ月くらい前に初めてウォーブレ板に来たけど悪い意味でほんとに雰囲気変わったなここ
決定的に変わったのはエモΣが流行り始めた辺りか

ラダーよりビルドやり込んでるビルドガチ勢の人おる?
いたらどれくらいビルドで勝ったのか教えてくれ

勢いあるのにショットちゃんすきの旨を顕すレスがほとんどないのは悲しい
ショットちゃんすき

何でアカマムシ減ったの?

>>75
正直比較してるの影ガイジだけだってそれいち

過去ログ眺めると面白んじゃね😓

82名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.34])2017/09/12(火) 12:57:37.14ID:paxwVJC2a
DCGはどれもそれなりに偏ってるしまあ
某里はゲームじゃないけど

>>79
饗宴にも言えることだけどまずスタッツが弱いし出てくると最悪自分の盤面が壊滅するから
エモΣならまあ現役

とりあえずシャドバガイジが煽り目的か知らないけど辞めろとかって煽るの止めてほしいんだけど
以前のようにメタ回りしてる環境でやりたいだけなんだぜ…

ショットちゃんがあの笑顔でデカい隊列組んで歩いてたらすごく怖い

>>79
相性が悪いテンポユニオンが増えたから
メイグルからアカマムシ出て来て嬉しいはずが無いからな
手札2枚使うとはいえアカマムシクローンで2点ダメ気軽に出すことができなくなったのも追い風
普通にコンボユニオンならまだ入るとは思うけど

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.192.227])2017/09/12(火) 12:58:14.93ID:flQ9maly0
ユニオンとラピスが嫌ならミッタオつかえ

スレ民はみんな等しくショットちゃんすき
ショットちゃんすき

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/12(火) 12:59:03.26ID:iwjM4LUn0
教えて欲しいのだがミッタオに先手必勝とグスマン何枚入れてる?
ダンダマイト突破できるのこいつらしかいねーよな

言っちゃ悪いけど明らかに日本語力の低い人がちらほらいるよね
誰も真面目に嫌ならやめろとか愚痴一切言うなとか言ってないのに
なんていうかレス読む能力が著しく欠けてるなって感じなんだ🤗

環境バランスのみが取り柄で心の支えだったのに瀧村教祖のお告げに従ったら糞ゲーになったとか
そんな現実目の当たりにしたらそら信者は発狂するやろ
可哀想だからそのへんにしたれ

>>90
ショットちゃんすきを理解するべき
ショットちゃんすき

>>90
結局影を引き合いに出してるのが臭いって話なのにな

>>84
愚痴愚痴文句言って荒れる話題出してんの君じゃん
荒れるのが嫌なら黙っとけ

>>90
すまん>>36も影の荒らしってことなんか?もう何が何だか・・・

>>90
やめたれw

ビルドでジル出されただけでホワイトアウトして草
相手ブチ切れてそう

>>89
先手3グスマン1
理由は、グスマンを1枚しか持ってないから

>>65
逆転エアプ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.192.227])2017/09/12(火) 13:01:51.81ID:flQ9maly0
>>89
グスマン2先手必勝3
手札に来てなければシルヴィア温存してればなんとかなるでしょ
ダッキでもいいし

今の環境嫌なら環境変わるまで止めりゃいいじゃん、楽しくないゲームやっても仕方ないだろ

真面目に言ってる訳ではないから何言ってもセーフってやってるとスレが廃墟になるぞ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.17.112])2017/09/12(火) 13:02:18.18ID:9NBXAO+Jd
少なくとも前より環境悪化したのは認めろよ
ウォーブレマンセーも程々にしておけよ

夜間は比較的良好だったのに夜が明けたらこれだよ
わざわざテンプレにワッチョイ隠しと荒らしはNGって書いたんだから実践してくれ

プロモで水着ショットちゃん出てきたらお前らのせいだからな。水着チャンドラ&水着利ゃナンシーにしろ!

>>95
愚痴言うななんて書いてないんだが
お前が煽りたいだけなのは分かったから

>>105
リャナンシーが水着になったらエロさ半減するわ

俺ですら14連勝できたから今の環境は神

>>103
すまんなんでそんなに自分の意見を通さないと気が済まないの?

これ本当に明後日プロモ間に合うんか?告知も何もないけど

>>17
別にワシ運営でも何でもないから人が減ろうがどうしようがどうでもいいんだけど
遊べるうちは遊ぶしゲーム自体無くなるなら他行くし

>>104
これ
触らずにいられないなら黙ってショットちゃんすき

ここで騒いでりゃ調整入るとか考えてるのもガイジだし荒らしもガイジって事でFA

>>77
8月から始めてほとんどビルドしかやってないが今9500ニューロ
自分も他の人がどんだけ稼いでるのか気になる

文句言うなよ
嫌ならやめればいいのに

>>112
お前はいつ寝てるんだよ

絵文字ガイジに弄ばれすぎだろ

スレえらいことになってんな

>>102
必要なのは真面目に言ってるレスとただ煽りたいだけのレスを区別し後者をスルーする能力であって
煽りレスまで真剣に受け止めて騒ぐ必要はどこにもないぞ

もうプロモ延期は勘弁してくれよ
何回延期してると思ってるんだ

>>106
嘆くのはこれくらいでいいだろって遠回しにやめろって言ってないか?

ショットちゃん民は言い返したい気持ちを抑えてたのか😓

プロモの情報すら出ていないのはまずいですよ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.17.112])2017/09/12(火) 13:05:46.05ID:9NBXAO+Jd
>>109
昨日のリタイア報告見た?
ユニオンとラピスの使用率が圧倒的だったんだけど
分からんか信者には

環境を鑑みてプロモ延期しますにアゴウ様の魂を賭ける

環境悪化してるのはみんな認めてるのでは

>>124
いやだからなんでそんなに自分の意見を通さないと気が済まないの?

>>114
そんだけ稼げてたらスゲーな
自分は7月からビルドしかやってるけど全然稼げてないわ

>>121
曲解が過ぎるわ
お前とは相容れることが絶対に無いからもうお前の勝ちでいいよ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.17.112])2017/09/12(火) 13:07:14.23ID:9NBXAO+Jd
肝心のプロモもタオシンとラピスは確定ってのが最高に笑えるわ
影みたいに月1ナーフしたら?w

ナーフとバフで環境変化させた直後にPRで環境変えるってのも変な話だしな
今の環境気に入らないからPR来ること願ってるんだろうね

>>124
これだっけ 1時間の集計とはいえ偏りは確かやね

9/11 22:00〜23:00 即リタ集計
ブレイン以上 ブレイン未満 累計
対戦数26 対戦数17 対戦数43
ユニオン10 ユニオン3 ユニオン 13(30%)
ラピス5 ラピス5 ラピス 10(23%)
タオシン8 タオシン5 タオシン 13(30%)
マグナ0 マグナ3 マグナ 3(7%)
シェド3 シェド1  シェド 4(9%)

>>122
スレが荒れるなら荒れる話題じゃなくみんながショットちゃんすきって言ってれば誰も触らないことになるやん?
だからみんなもショットちゃんすき

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-ccz3 [126.187.189.98])2017/09/12(火) 13:07:49.51ID:lqvqmxDn0
>>114
ニューロってどうやって稼ぐの?

135出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 96c5-cf14 [121.3.178.72 [上級国民]])2017/09/12(火) 13:07:52.38ID:qPQL64Ax0
こないだのナーフは適正だったと思うんだけど

ラピスとかいうリノセウスほんま草

このゲーム購入履歴あって面白いよな😁
他のゲームもあるのかもしれんけど😓

>>129
曲解どころかストレートに受け止めた感じなんだけどな
すまんかった

139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.17.112])2017/09/12(火) 13:08:14.94ID:9NBXAO+Jd
>>127
韓国人認定してるお前のほうがやばいよ
ネット DE 真実とか思ってそう

27 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979c-x/0H [180.17.185.16]) sage 2017/09/12(火) 12:45:21.61 ID:xjgu6M2T0
どんなキチガイみたいな騒ぎ方しようが周囲を煽りつくそうが反論されると言論統制とか宗教とか言い出すの
まるで日本のお隣の国の人みたい

>>139
うん
ところでなんでそんなに自分の意見を通さないと気がすまないの?

昨日携帯回線が云々で荒れてたけどこれだけスプ荒らしが多いと自演率高過ぎなのって実は事実ではと思ってしまう
アウアウは自演出来ないから露骨に少ないし

142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.17.112])2017/09/12(火) 13:09:06.72ID:9NBXAO+Jd
>>132
これ
シェドとマグナ少なすぎて笑うわ

対戦数43とか書いてあるけどブレイン帯の村だし、同一人物と何回かマッチングしてんだろこれwwwwwww

ブレイン未満のクソコテには適正に見えたってマジ?節穴かな?

>>134
ビルドで5勝したら増えるよ

>>141
それってもしかして俺も荒らし認定されてるのん?
ショットちゃんすき言ってるだけでされてたら勘弁してほしいわ
ショットちゃんすき

ランクマで2連続同じ相手とかあるゾ普通に

148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.17.112])2017/09/12(火) 13:10:10.27ID:9NBXAO+Jd
ワッチョイニートこっわ
影ガイジ顔負けのガイジレベルあるわ

ブレインになればいいんだろザコども

影からの移民のせいでこんなことになってるのか
やっぱり移民政策って糞だわ

>>146
広めてるのか知らんけど結局君は触れちゃってるしな😓

なんでいちいち言い合いになるんですかね🤔

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/12(火) 13:11:20.35ID:iwjM4LUn0
ブレイン帯で早送り動画で国別のマッチングをカウントする動画あげたら需要あるのかな

>>149
5500以上なら変わらんぞ

愚痴まみれで荒れて最悪だな、まだ限界集落の方がマシだから移民消えてくれないかな

>>148
ところでなんでそんなに自分の意見を通さないと気が済まないの?

煽ってるだけの絵文字に遊ばれ過ぎでしょ

言い合いをするならショットちゃんの何がすきかで言い合いした方が有意義
ショットちゃんすき

煽り好きというかマウント取りたいだけの人が多くなったね
俺もそうだけど

で、集計43に同一プレイヤーが含まれてないって根拠は?w

別に勝ちに拘ることは悪くなくね。カードプール少ないからどうしてもこうなっちゃうけど

DTCGやってるイキリオタクがマウント取りたがるのは摂理なんだ��

ビキニアーマード・アップル
ログアウト:キャストオフ
場にいる全ての男性ユニットは+2/-2される

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.17.112])2017/09/12(火) 13:13:12.51ID:9NBXAO+Jd
自治厨に自分の意見が〜とか言われても困るわ
アスペかよ

マジで愚痴言いたいだけなら消えろよ
だれもお前がウォーブレ続けて欲しいとか思ってねーよ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/12(火) 13:13:19.92ID:MZddTE+30
マグナが死んだのは認めるけどシェドはなんとかなりそうな気がするんだよなぁ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.98.208])2017/09/12(火) 13:13:40.36ID:fgwwrFQCd
どうした?反論がないなら俺の勝ちだが?

ミッドレンジタオシン組みたいんだけど蜂ってやっぱ必須かな?
1800x3bitは高いぜ・・・

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-ccz3 [126.187.189.98])2017/09/12(火) 13:13:53.21ID:lqvqmxDn0
>>163
ドロッセルお嬢様で抜くな

>>164
と?のいなま済といなさ通を見意の分自になんそでんな

糞環境でも面白けりゃいいのよ
でも今のユニオンストーンはなんも面白くない
カードパワーが違いすぎてメタれないからな

>>168
今はラピスにクソ弱いからいらん

>>167
やっぱ煽りたいだけなんすねぇ

ここまで来ると村役場作って移民と住み分けするべきだわ、スレ立て規制食らってるから立てられないけど

ショットちゃんすき
連投規制かかるぐらいショットちゃんすき
ショットちゃんすき

>>128
トントンくらいでも十分じゃないかな
パック更新遅いみたいだし正直使い道がない

まあもう最果てがあるぞ

>>174
お前この前もいただろ まったりスレに帰っていいよ

ユニオンチート過ぎるだろ
まずソルバが圧倒的過ぎる
シェドとかマグナなんておまけレベルだぞ

lamdaさん今日もニコ生配信してるな

>>172
いらないのか
ダンマイトつくるわありがとー

>>163
男とかの設定追加したらまたバグ増えるだろ
クロベエ系の奴が男にカウントされてないとか

仕事は?

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-ccz3 [126.187.189.98])2017/09/12(火) 13:15:56.57ID:lqvqmxDn0
>>174
国別総合でよくない?

>>174
ハーススレはガイジ移民で崩壊したしここの崩壊も近い

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-WEBq [124.36.116.125])2017/09/12(火) 13:16:19.11ID:S9IR4xGk0
早速釣れてて草生える
お前ら本当に大丈夫か?w

じゃあラピス総合スレとタオシン総合スレとマグナ総合スレとユニオン総合スレたてるわ

バランスいいつっても1段はシャドバのどの環境よりも酷かったからな
コインなくて文字通りじゃんけんだった

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.17.112])2017/09/12(火) 13:16:57.36ID:9NBXAO+Jd
ニートこえ〜
正論言われたからって粘着することないだろ
さっさとハローワークにでも行ったほうがいいぞ

ウォーブレスレって気持ち悪いよな。住人達が自分達は特別なカードゲームやっているんだ!っていう優越感が透けて見えるのが最高にキモいわ

>>185
お前が触れてるソイツのレス辿ってみろ
タキニキの神ナーフとか言って煽ってるガイジだから

ここの村人たちはほんと耐性がないな
俺がちょいとpcとスマホで荒らしたらこんな惨状になってるし
これからも定期的に俺様が荒らしてくからよろしくな

最果ては移民以前くらいの勢いだもんな😄

>>171
なんで嫌々やってんのw

>>190
思う分には勝手にすればいいよ
シャドバスレにコピペ爆撃していざ増えたら影やってたガイジは〜だからな

いいように荒らされるのも人が少ないからなんだよなあ
簡単に誘導できる

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-WEBq [124.36.116.125])2017/09/12(火) 13:18:44.06ID:S9IR4xGk0
昼は人狼してるから、カードゲームの話したいなら夜に来い

>>189       な
と    な   ん に
 こ で ん そ   自          ?
  ろ    で      分  済    の
          見  の  が ま い
        を 意   気    な
         通 な と
           さ い

これで自演とか言ってるやつwwwとか煽ってんだもん頭おかしいわ

こういうやつって演技なのか真性ガイジなのかわかんねえ
真性ならすごい

タキムラも1,3がシャドバ並みなのに2でバランス取れただけで持ち上げられて気持ち悪い
1はシャドバ以上の糞か

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.17.112])2017/09/12(火) 13:21:06.79ID:9NBXAO+Jd
おもしれ
安価しなくても勝手に反応してくれる
どんだけニート指摘効いてんだよ

ショ虐について…お話しします…
ショ虐と言うのはね…
ショットちゃんを…
虐めると…
気持ちがいい、とか…
あるいは…
ショットちゃんを…
潰すと…
気持ちがいい。
といったことを…
ショ虐というんだ。

自演してるやつがわざわざ自演してるって言うわけないだろ

ショットちゃん勢は荒れてると出てくるけどそろそろ別の芸にしてくれないと話題転換になってないよ

最果て明らかに人減ってるのに平日だからー!タキニキいないからー!って叫び出すのは草

まぁでも昼間なんてこんなもんか 昼飯にでもすっかな

>>202
By the way,by all means when the opinion isn't understood, can't you be satisfied?

>>201
村民のなきどころはNG
サイげーむ覇者タキムラらしいっちゃらしいわな

自演図星っぽいやつが顔真っ赤で反論して来る所とか昨日と同じだな

深夜0時過ぎるとガイジが減るスレ

>>114
7月半ばにウォーブレ始めて8月の盆休みあたりまで暇があればビルドキチガイしてたがその時点で1万いかない位あった
そん時にビルドのパック剥きBIT使うカード全部作り切った以降はビルドは偶にしかしてない

ショットちゃんは好きでも嫌いでもないけどショ虐は好きよ

全部つくるまでビルドやるとかウォーブレうま男じゃん😸

215名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.17.112])2017/09/12(火) 13:24:41.79ID:9NBXAO+Jd
滑ってんなこいつ何がしたいんだろ
大好きなTKMRが虐げられるのがそんなに許せないのかねぇ

>>215
?了,不能怎??自己的意?不被理解?足?

ショットちゃんの水着プロモくれ
くれぇぇぇぇっ!

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/12(火) 13:25:39.66ID:DyLGgng50
バリエーション豊富で草

平均4勝自信ニキはもっと稼いでんじゃないの?
俺は平均4勝なんてたかったし

>>215
そろそろNG入れろよ 効いてないアピールとかいらないから

ショットちゃんの成人した姿がみたい
ショットさんすき

ビルドやるよりA1直接剥いたほうがいいんじゃないかと思って突っ込んだけどナーフ対象ヴォルカしか出なくて駄目だった

今の環境に文句言ってるのなんてマグナガイジだろ
ブレインでマグナ7割位だったナーフ前に比べれば今の方がマシだわ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.17.112])2017/09/12(火) 13:27:34.98ID:9NBXAO+Jd
>>220
そうするわ
自演と思われるのも嫌だし

このスレ普段この時間2000ぐらいしか勢いないのに赤くなってる社員さんのお人形遊びで6000行きそうで草
多分俺らがまったり荒らしたせいでとばっちりがきてるんだと思うわごめんね

ハースより簡単おじさんしか覚えてない😓

>>221
成人してもあのままだぞ


【スタンダード】
ヒーロー使用率
https://i.imgur.com/I3xo4JT.jpg

デッキ相性
https://i.imgur.com/I0BrPun.jpg

ハースの神環境に震えろ‼

きっとボックス買うと通常版水着勢(ミャータン、アップル、ショット)のうちランダムで一体貰える(US版は低確率で出る)とかの特典をやってくれるさ(棒)

前環境はエモΣ&タオシンも加えろ

勢い5600とかハジブレだな

次のプロモはクソ強いニュートラル2コスがボックス特典として実装されるよ

>>229
お前シャドバガイジかつゲハカスとか救いようないな
潔く息するのやめろよ

水着ニコス

236名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.17.112])2017/09/12(火) 13:33:32.83ID:9NBXAO+Jd
>>229
ウォーブレと大差ないな

>>219
どんなに贔屓目で見ても自分が平均4勝あるとは思えないし、そうなると平均4勝勢はどれだけ稼いでるのか気になったんだが今はいないみたいね

ウォーブレやってる社会人が一斉解雇でも食らってない限りこの時間に勢い5000はおかしい

>>236
とたこたたろたたたでなたたたんでたたそたたたんなたたたに自たたた分のたたた意た見たたたをたたた通さたたたなたたいとたたた気たがすたまなたいたの?

ヒント:たぬき

文句ある奴は影に帰れ
ウォーブレ批判とか許されないんだが
バグも全部擁護しろ

平均4勝(ただしリタイアしたものは含まないとする)

今シェド使ってるやつって2コスト豪神頼みのガイジしかいねえな
これでもユニオンに勝てないのに何考えてたんだこいつら

243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.247.38])2017/09/12(火) 13:35:56.65ID:zF/WUfeVa
いつまさ式やめーや

>>242
ひたすらランプして運命シヴァくらいしか勝ち筋ないからじゃね?

ミッションが国重なってるとお得な気分になる

>>244
今キュアサンでも返しにくいのに2Tに隙晒すのもどうなんだろう

タキニキが危惧していたエモΣが他のナーフにより相対的強化されたうえ、クローンだけのナーフによってスライム、ハイボルト増殖デッキがとばっちりを受けた
マグナはお仕置き、ラピスは妥当、シェドはヴォルカのやり過ぎなナーフで初心者に優しいアグロが弱体化

つまんないナーフなうえ、あんだけエモΣがどうこう言われてたのにこれじゃあね

コンシェドは金のかかるゴミ定期。最近は同盟国が増えたよ!

249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.17.112])2017/09/12(火) 13:39:32.91ID:9NBXAO+Jd
ミッション変えられない理由って国家の使用率均衡にするためなんでしょ
こすいことすんなぁ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-Kqo1 [114.165.74.115])2017/09/12(火) 13:39:34.24ID:fN6W915P0
まぁ無理だろうけど、ソルバ変えるだけでバランス取れそうなのになぁ
マグナはパワー0にするで、シェドはメモリ割らずに召喚させてくれればいいのに

>>238
どっかの社員が一斉解雇でも食らったんじゃね

調整でt良環境になったのに文句あるのは何なんだ?5国家生きてる環境なんて無理だし3つ国が生きてたら十分

>>251
その社員ってサから始まる社員だったりしない?

>>250
いやシヴァメモリ割りナシとかやべぇわ

正直ミッションによる使用率の均一化って大してメリットない上に
糞環境の時にわざわざ弱デッキ使わされるからマイナスだよね

エモΣ自体は使うぶんにはそこそこ痛いナーフ食らってるしカモのマグナが減ってるから逆風だったはずなんだが
テンポユニオンをカモにして生き続けるとはな

>>246
今ラピス以外はガーディアン少ないから
盤面取るのは諦めてワンショット死な安狙ってるとか?

>>247
文句あるならやめろクズ

259名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.17.112])2017/09/12(火) 13:42:32.12ID:9NBXAO+Jd
あー暇人ニートうぜぇ

>>247
これなんだよな
どうせ一週間経てばエモΣで溢れてるよ

>>255
そんなことはないだろ少なくとも俺はランクマでミッション消火してるし

ミッションがあるにもかかわらず1クラスの使用率が60%近くなったゴミゲーがあるらしいんですけど流石にサービス終了してるよな?

>>259
今の環境じゃなくてもっとひどい環境になったときにストレスになるって話

>>255
ただPVP回るようにしてるだけなのに使用率が云々とか下衆の勘繰りされても困るわ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/12(火) 13:45:47.83ID:YJOfFL800
久しぶりに来たらめっちゃ荒れてるのな
何があった?

これからも糞環境しかないから安心しろタキニキを信じろ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.253.17])2017/09/12(火) 13:46:13.66ID:7DCkxP5Ka
対立煽りはコミュニティ潰しの基本だぞ

>>263
煽り耐性ない奴が増えただけかな?

文句あるならやめろゴミクズ
シャドバガイジはほんと文句しか言わねえな

何かあったと思ったら煽りカスが暴れてるだけか😅
まぁ糞環境なのは認めざるを得ないんだけど😥

今の良環境に納得いかない貧乏マグナ&シェドガイジが荒らしてる

>>259
ー⊂⊇зτ″ナょωτ″ξωナょレニ自分@意見をぇ甬、ナナょレヽー⊂気カゞすまナょレヽ@?

もうすぐシャの新パックが出るから

ガリオンデッキまじおもしれー
たまにはネタデッキ使うのもええぞ

やたら勢いあるから新情報来たかと思ってスレ開いた俺のときめきを返せ

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/12(火) 13:47:43.14ID:iwjM4LUn0
ヴォルカだけまじで見なくなったわ
何がダメなんだろうか
ガチで一回も見てない

>>270
これもう解読不可能だろ

モルモンオーダー8コスにしろ

>>271
そのタイミングだけ露骨に荒らし増えるのHSスレでもよくあったわ正直笑う

>>274
ヴォルカは3/2クイックにもなれる4/3だから弱くはないぞ
コスト相応の性能ってだけで

>>274
4コスでメモリ割って3/2クイックは弱すぎる
素だしでも弱いレベル

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.253.17])2017/09/12(火) 13:49:24.24ID:7DCkxP5Ka
>>274
メモリ割って4/3/2は流石にきつい

オーダーは今の環境だとデッキから2コス2体直接飛んできた方がましなレベル

文句あるならやめろゴミクズ
シャドバガイジはほんと文句しか言わねえな

そのうちここ荒らしても人帰ってこないことに気付いて帰るから安心して
ハーススレもそうだけどある程度定期的に襲撃されんのはしょうがない

ヴォルカはカード単体で見れば適正っぽい感じがするんだけどね
実情受けたダメージはそれ以上にでかい

>>283
毎回やってて学ばないんですかねぇ

>>283
つい最近もハーススレ荒らされてたし定期的に湧くんだろうなって

287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vi7y [182.251.242.36])2017/09/12(火) 13:51:30.03ID:9pS6put9a
影からの刺客と普通に現環境に文句言ってる人が入り混じりこれを全部荒らしと認定する信者が存在して滅茶苦茶

オーダーって2の人たまにいるけどよほどのことがない限り3安定だよなあれ
訂正消えたから馬鹿みたいにメイグル出してくるわ
放置したらトランスシルヴィアエレファンクでドロー回復するぜ

対立煽る奴が一番の害悪だわ
文句も擁護も無駄なレッテルの張り合いにならないなら別に良いよ

環境に文句言っている側が嵐なのか頑なに環境擁護する方が嵐なのか

カスコテ発狂しててわろた
ブレイン童貞のゴミがレスすんな気持ち悪い

ヴォルカは4/4/3としてみれば割りと破格だと思うんだけどやっぱり素のシェドが微妙なんだろうな、プロモか一部バフしてもいいんじゃない

オーダーするやん?
相手「ここで出しても除去されるだけだしなあ」
展開➡ブラスク
展開しない➡踏んづけるぞ〜
相手「あほくさ、サレするわ」

3回連続でこんなんや

ユニオンってナーフ前からオーダーのデッキだったよね
人がキメラ軸とかウェルカムコンボとか呼んでるのもエモΣ搭載してないだけのオーダーデッキだった

1位 FGO
2位 デレステ
3位 ウォーブレというミラクル

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ur+D [126.245.19.111])2017/09/12(火) 13:54:20.91ID:kV8efeVip
こういう時にはワッチョイ消しの彼がいない謎
いや居なくていいんだけれども

文句は全部影の刺客扱いは楽でいいですね

>>237
ちなみにウォーブレの5戦ビルドで平均4勝出るっていうのは途中リタイアせずに勝率で80%だったら出る数字ね
これが戦数こなした上でどれだけ異常な数値かカードゲームやってたらわかると思う

>>292
ケツデカが正義のゲームだし、アタック4はアンズが刺さる
今の環境ならミラーとか考える必要ないけど
あと、4コスト以上のユニットは基本的に場残りがいいか出た瞬間仕事しないと採用しにくい

シャドバの超越ってエモΣ以上のクソデッキだったよな
プレイング出ない引き運ゲーだし

301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.253.17])2017/09/12(火) 13:56:36.02ID:7DCkxP5Ka
>>295
大人気ゲームのスレに荒らしが湧くのは仕方ないね

>>290
とりあえず影と比較してるのが荒らしなのに間違いはないな

拝見しよう…w

レスバトなんてプロレス、本気にしてるやつなんていないとか言い初めたらホントにこのスレが機能しなくなると思う

まあビルドは平均3.8くらいがいいとこよね

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-XzHK [182.251.249.4])2017/09/12(火) 13:57:54.20ID:uzdeiqbCa
ジャッジメントゼロ再評価の時やろなぁ
ちょっとユニオン意識してマグナでランクマ潜ってみるか

ガイジ「TKMR!信者!クソ環境!影化!!」
健常者「なんだこいつ」
一般人「どうせシャドバスレから来た荒らしでしょ」
ANILA「あんまり荒れるようなこと言っちゃダメだよ」
ガイジ「はいでたー!!愚痴を荒らし扱い!文句を影からの刺客扱い!楽でいいですねー!」

😰😰

普通の料理より生ゴミのが美味いとか平気で言うからな

>>306
タオシン「やっほ^^」

>>307
ガイジ「TKMR!信者!クソ環境!影化!!」
ガイジ「なんだこいつ」
ガイジ「どうせシャドバスレから来た荒らしでしょ」
ガイジ「あんまり荒れるようなこと言っちゃダメだよ」
ガイジ「はいでたー!!愚痴を荒らし扱い!文句を影からの刺客扱い!楽でいいですねー!」

もう全クラスアニラで殴りあえば解決じゃね?

ビルドは糞デッキの時には即リタして勝率に換算しないなんとか式みたいな計算なら8割行きそう
2勝とかなら全然美味しくないしリタ安定やろ

ANIRAがガイジは残当

もしハースストーンのアリーナやったらトップ余裕で取れる実力者であることを公言してるに等しい
3負終了12勝頭打ち条件で平均8を軽く超える勝率ってことだから

文句言う側にも擁護側にも荒らしがいて収拾不能だな、村民から新しい話題が出ないから荒らしが流れを支配しやすいんだろうけど

SHINO「TKMR!信者!クソ環境!影化!!」
MEIYO「なんだこいつ」
WHITE「どうせシャドバスレから来た荒らしでしょ」
ANIKA「あんまり荒れるようなこと言っちゃダメだよ」
ISABERA「はいでたー!!愚痴を荒らし扱い!文句を影からの刺客扱い!楽でいいですねー!」

>>306
?????「セメドキッ!」

ジャッゼロくんは4コスだから "遅い"

信者もアンチも結構、人気税みたいなもん。お隣のシャドバタウンよりマシでしょ。
ゴーストタウン化したあげくワッチョイIP無しのスラム街になってるし。

悪いものは全て「影」に押し付ける!

スタンド能力かな

ビルドは負けたら即リタ結構するから平均3勝もいかないな…

まぁ3回に1回5勝すれば残りの2回0勝でもそこまで減らないからいいけど


安易にどっちもどっち論に持って行く所とかもさぁ
もっとバリエーション無いの影ガイジさん

>>312
リタしてるならその戦績を含めたら勝ち星増える可能性を放棄してるから平均勝数は下がるのよ


影は新パックもう少しだけど人戻ってこないから焦ってるんだろうけどさ
力入れるところ違うよ?ゲーム自体を面白くしようよ

ウォーブレ下げより
fateコラボの方が俺の心に来てるという現実
ウォーブレとコラボして

ウォーブレと白猫のコラボまだか?

>>326
コラボとかいる? Fateコラボなんてその辺のソシャゲやっとけばいいんじゃないの

>>299
まぁ今はアマリスいるしな、ぶっちゃけシェドどこ強化すべきなのかわかってない感
とりあえず思い付いたのはソルバを弄る

なしガイジとかに荒らされてるのは事実だし体の良いスケープゴートが手に入ったと思うよ
実害はないし下がるのはシャドバの評判だけだから荒らし行為は勝手にやってくれってかんじ
捏造sageとかは見てて気分いいものじゃないけど

>>326
すまんオワブレとかいう過疎ゲーとはコラボできないんだ

王者 "シャドウバース"ならできちまう

>>323
まあそらそうだな
平均8割って言ってる奴の中にはこういう思考してる奴もいるんじゃねえかなって思った

ビルドはあのカードケアしても流石に来ねーだろ→来る
の繰り返しで全然5勝できねーわ

コラボとか来てもデュエマとだろ
そっちのが嬉しいけど

お前らアップルのビキニアーマーで喜んでるけど、あの下通常装甲だぜ
~キャプテン・ギャラック~

336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vi7y [182.251.242.36])2017/09/12(火) 14:05:34.16ID:9pS6put9a
ビルドならシヴァ通るだろうなぁ

なお

>>332
前に聞いたら含めてるって言うのよな

勝ち組バース

http://i.imgur.com/dDf03Zo.png
  
負け組ストーン(圏外)

http://i.imgur.com/b6krkqb.png
 

勝ち組バースフェス 

http://i.imgur.com/GFSUvQk.jpg
 

http://i.imgur.com/xhuqbzt.jpg
 

同じ日の負け組ストーンフェスの現実

http://i.imgur.com/dCTTKLR.jpg

ウォーブレにメリコミ・タマタマみたいなネーミングセンス持ち込むのは嫌なのでDMコラボは止めて

>>316
イザベラさんいい年してそれは
お前らみたいだな

キュアサンの顔ダメいらないから4コスにしてくれ
ヴォルカ死んで顔にダメ蓄積する必要無くなったし

>>333
ウォーブレ特有の不戦敗もあるしなw

ビルド基本的には楽しいんだけど心喰いにソルバシステムを否定されてる感じがちょっと嫌なんだよなあ。実際ほとんど無駄打ちするし

>>328
そら自分が好きな作品ならやってもらって構わんわ
ミリアサ並の闇になるのはもうやめて欲しいが

>>342
ハースですらあるんですがそれは

ビルドは勝ち確からのフリーズが直らん限りやらんと決めた

>>344
コラボいらない層から「好きな作品」を貶されまくるかもしれんし、カードゲームでコラボしてもストーリーもないし面白く無いと思うけどなぁ

なんとゴミデッキになった時の敗北とか集中できなかった時とかの除外して統計する方式があるんじゃ

正直、擁護とアンチがここまでバチバチしてる本スレって久々に見たわ
後は明確な対立煽りも
そこが宗教板っぽいんだけど

>>347
そういう意見もあるしそうじゃない意見もあるってだけ

ウォーブレはソロモードやフレーバーテキストでストーリー作ってるからコラボ来ても浮きそうでなあ

>>337
まじかよ
ハースのトップレベルでも7割とかじゃ無かったか

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.247.38])2017/09/12(火) 14:10:50.48ID:zF/WUfeVa
アンチ(ただの荒らし)

可能性あるのデュエマコラボだけでしょ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-8ZZl [124.140.119.103])2017/09/12(火) 14:11:45.14ID:NRtEXI7Q0
ビルドやるとき思うんだが
新しい国家くるのかな?

世界観的に電脳世界なんだからコラボしやすい方だと思うけどな

>>354
同じタカラトミー×ホビージャパンゲーのウィクロスがある��

この前聞いたエレチキ襲来をコラボキャラにさせるの面白そう、人手足らなくて無理そうだけど

>>355
タキニキが新しい国つくりたいって言ってた気が

まあタカラトミーだとニコルボーラスとかいうやばい前例があるからなんとも言えん

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-XzHK [182.251.249.4])2017/09/12(火) 14:13:00.76ID:uzdeiqbCa
ウォーブレのソロモードって今更ながらカードフレーバーのストーリー追従しとけば面白かったのにて思った

>>357
ウィクロスは同じテイストの絵柄もあるし浮きにくいかもね

コロコロコミックスのコラボも可能性あるぞ
でんじゃらすじーさんの作者に是非イラストを書いてもらいたい

364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.247.38])2017/09/12(火) 14:15:47.09ID:zF/WUfeVa
そういやコロコロコラボのデュエマカードがコロコロ本体より高騰してるらしいな

>>363
コロコロとか客層もカスってなくないか 連載がある訳でもないだろうに

ゾイドとトランスフォーマーもあるぞ

>>364
アンシエント・サプライズの話する?

>>364
付録単品より付録がついてる冊子なり買う方が安いのは
カードーゲームでは日常茶飯事やで

ウォーブレとコラボしてコラボ側に何のメリットがあるの?
こんな過疎ゲーとコラボしてw

>>364
だってクリーチャーの効果消すカードだし
https://i.imgur.com/7ARj2Zq.jpg

けしかすくんの効果見たけど糞強くて笑った

>>370
大会とかでも叫ぶ必要があるのか…

ケシカスくんとかいう頑張ってゴリ押ししてるけどそこまでヒットしないギャグ漫画

ホビージャパンと提携してラスクロのカードを出してくんないかな。

375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.247.38])2017/09/12(火) 14:21:24.29ID:zF/WUfeVa
>>370
これがデュエマで初めての万能打ち消し能力ってマジなん?

>>373
お前10年以上余裕で連載しとるんやぞ?��

377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vi7y [182.251.242.36])2017/09/12(火) 14:22:19.40ID:9pS6put9a
ケシカスくんがまだ連載してることに驚く

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

すげぇ、ケシカスくんw
あれ絶対早々に売り切られると子供心ながら思ってた

>>375
今までsトリガーが発動しないとか、呪文は発動できないとかはあったけどカウンターで発動させるのは初めて
ついでに売値は約700円で、みんなが売れば売るほど価値が上がっていくぞ

でんぢゃらすじーさんのうーん負けそうじゃとか言ってデッキめくると負けになるカードすき

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

ショットちゃん好きはこのスレで受け入れられて、少数派のリベリーちゃん好きが受け入れられないのはなまじ実用的なカードだからか...?
不良娘いいよね...

384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.247.38])2017/09/12(火) 14:25:31.20ID:zF/WUfeVa
>>380
大会採用不可避ですやん…
皆がノーンって叫びまくる大会めっちゃシュールだな

じーさんのカードがコンボに使われてるときいて驚いたわ
今のデュエマなんでもありやな

はよ、プロモ発表してこの流れに終止符を打ってほしい😑

叫ばないとジャッジ呼ばれるのか?

>>384
以前もそんな大会あったな
カレー皆で食いたがってたの

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

どうせ延期延期延期

まあ対戦相手自身のコントロール奪って自販機のジュース買わせるカードを数百回発動するコンボよりはいいよな

そういえばA3パックまさかの当日発表だったな…
プロモも当日になるまで延期か実装か分からんかもしれんね

>>391
財布ブレイカーかよ

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

>>383
リベリーはなんか足りない

>>384
大会、カレーパン、うう頭が

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」

ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

>>383
不良娘 ラブリー☆リベリー
くらいのインパクトある名前じゃないとショットちゃんには勝てない

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」

ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

401出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイW 96c5-bDJO [121.3.178.72 [上級国民]])2017/09/12(火) 14:33:35.89ID:qPQL64Ax0
ライフ17でヨミとチャージなしアルト放置からイナバセツナソルバで17点パンチ

クソゲかよ

アルトがほんと邪魔

ケシカス君ってまだやってたんだな

>>392
これまた延期もあり得るから怖いわ

イツナイナバ白獅子に震えろ

イツマサ?

407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vi7y [182.251.242.36])2017/09/12(火) 14:35:29.23ID:9pS6put9a
ヨミ早くナーフしてくれ
カードゲームやってて対処しようがないって言うのが一番ストレス溜まるんだよ

>>401
先日のナーフは適正でしたか…?

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」

ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

プロモはきっと大会終了するまで延期だぞ

プロモは突然実装とかでも面白そう
新パックは意味分かんなかったけど

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/12(火) 14:44:20.52ID:3OpZGW590
この盤面でブラスク打とうとしたのをきっかけにとんでもないバグ合戦になって
https://i.imgur.com/xka9dx6.jpg

最終的に攻撃できないけどガーディアン持ってるラッキーとかいう無敵フォロワーに殺された
https://i.imgur.com/fvT6Pio.jpg

>>408
ナーフしたカードについては適正
アサギリオルトとヨミはクソ

>>412
このゲーム上級者はガーディアンの枠だけバグで残して完全無敵フォロワー完成させるからな

ガーディアン枠パズルってマジでなんなんだよ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/12(火) 14:49:34.52ID:3OpZGW590
途中こんなことになったりして面白かった
https://i.imgur.com/YiT4v88.jpg

正直日傘ヴォルカ放置してても環境とるどころかストレスにもなれなそう

攻撃全くできなくなる見えないガーディアン?もたまにいるよな
なんなんだあれ

ヴォルカナーフされてなかったら全然違うぞ
今のラピスの盤面固めるカード相手に有利交換取れまくれるし

バグの被害にあう奴は三流
バグを避けられて二流
バグを利用できて一流

キュアサン読みのオズワルド決まったわ☺

1日振りだけどまだユニオンラピスゲー?

>>412
ユニオン対決はバグまみれになるぞ
手札の透明な札のせいでドロー全部弾けたり

バグまみれになろうや…

ウォーブレのバグ利用は『深い』

>>416
象さんで踏んづけたらどうなるんだろ

ヴォルカさえいたらアグロもコンシェドも今ほど死んでないからな
日傘は3コスの性能じゃないから残当

ようバグにあってニコニコしてんな
ウォーブレの話のネタになって嬉しいんやろうな

ねぇヨミは?なんでヨミ放置なん?
ヴォルカなんかよりずぅぅぅぅぅっとヤバいよね?

マグナの使われないカード全部ぶっ込んだデッキで初心者倒したやったぜ
悠遠の模倣者が倒せなくてサレンダーしてたわ
てかそのままバニラでおしてるだけで絶対相手勝てったぞ
非望の守護者をディプレッションは我ながら神プレイ()だな!

八重ちゃんのエロ画像ください

少しでも隙を見せるや否や途端に荒らしがシュバってくるの草

ヨミだけでいいから早急にナーフしろ

モルモンオーダーだけでいいから削除しろ

そういやオポロンでスペルのコスト上がるバグ
定期メンテのお知らせだと直ってることになってるが普通にまだ出てくるんだが
他の人は出てないの?

まだ出るぞオポロンバグ
複数のオポロンが一気に死ぬと時々起こる

むしろ相手のオルディアで1コストのまま戻らなくなったメモリをオボロンでリセット出来てる

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/12(火) 15:03:26.97ID:3OpZGW590
>>426
メイグルの間に出したらスルーしてテトラ踏んづけたよ

ヨミは放置してモモのパワーを1にする それが頭ウォーブレの開発

440名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.16.23])2017/09/12(火) 15:04:15.79ID:1TJEJKAHd
ユニオンに少しでも勝とうと思うならメッセンジャーなんか採用してるんじゃない
カニテツ使え(マグナ感)

ニセコイとヨミとアサギリオルトとモルモンオーダーと象とトランスナーフしたらまともになるかな?

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/12(火) 15:05:17.76ID:3OpZGW590
逆にオポロン死ぬ→スペル1コスさがる→ターン終わりの時に
他のカードのコストが戻るのに巻き込まれてメモリのコストが1になるバグがあったけどそれは治った?

ヴォルカ君はメモリ割ってもコスト下のラッキーに相打ちってのが哀しい
ワンキルに届きうる打点が問題なら体力は不問しておいてくれればなぁ……
別にヴォルカがシェド4コスの選択肢を奪ってたとかそういうわけでもないんだし

>>441
タオシン「いいぞー良環境だな!」

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/12(火) 15:07:40.91ID:3OpZGW590
>>441
アパッチと麒麟へのヘイトがやばくなる

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-1GeG [153.227.19.178])2017/09/12(火) 15:07:50.57ID:TnjiAubv0
>>441
なるんじゃない
マグナは完全に死ぬまでナーフされてやっと適正になったらしいし

仮にタオシンが強けりゃ今ほどイライラする環境ではないだろうな

麒麟はそこまで苦ではないんだけどユウユウソウル消費3にしようぜ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-1GeG [153.227.19.178])2017/09/12(火) 15:11:49.66ID:TnjiAubv0
すまん、ウォーオブタオシン知らないゴミは黙っててくれないか

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.193.238])2017/09/12(火) 15:12:37.70ID:p531v8ppp
ナーフ後タオシンから初めてラピスに乗り換えたけどヨミクロベーヌで手軽に9点削れるの強えな

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-0QdJ [49.97.93.35])2017/09/12(火) 15:14:58.15ID:WFWRua+md
セツナイナバでビルド4勝して草

メイグルが多いならインパクトでどんどん攻め時ィ!していく戦士シェドはどうですかね🤔

シルヴィアナーフ構わないんだけどしたらマグナが完全に死ぬからマグナのカードにしよう

ナーフ前の方がメタ成立してて面白かったな

マグナとシェドが無駄に死んだだけの失敗ナーフだったな
前はエモΣに目を瞑れば良環境だった

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.193.238])2017/09/12(火) 15:26:14.34ID:p531v8ppp
>>449
あの頃はタオシン同士やるかやられるかでスピード感あって楽しかったぞ

シェドのナーフする必要なかったよなこれ

ナーフ前との比較すると、エモΣとマグナに親殺ガイジが沸くからやめようね

ラピスの強化も要らんかったな

460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/12(火) 15:28:20.27ID:sc1GtY71a
すぐ基地外沸くスレになったもんだ

マグナに敵全体デバフくれ
シルヴィアの逆みたいな感じで頼む

確かジャオロンは2弾のプロモで出す予定だったんだよね?
ゲームデザイナーと開発はもっとちゃんと打ち合わせしてくれと

タキニキがマグナ嫌いだから今後はマグナ強化一切ないよ

>>461
あるだろ🤔

>>461
声優ぱこむのカード使え

ショットガイジ死ね

3弾実装直後からエモΣ出てくるまでの間は面白かったんだから俺はもうそれでいいや

ソウル1で亀さんを実質ノーデメ蘇生できてソウルシナジーも豊富なタオシン
ソウルが増える事にメモリを削るゴミ(期待値スタッフ7マナのハズがドレッドに3点回復しかしないゴミ)
何でこうなってしまったのか

これはウォーオブガイジですね

糞環境でもないのにまさかシャドバ以下の糞調整でゲームぶっ壊してくるとは思わなかった
タキニキを信じてよかった〜w

471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vi7y [182.251.242.36])2017/09/12(火) 15:36:17.91ID:9pS6put9a
ゾルバ格差なんとかしないとどうしようもない

>>456
お祈りシヴァで勝つんだぞ
カード引くトラップ伏せて豪神引くんだ

シェドガイジだったけど本当に前環境のがよかった
Anilaちゃんごめん、俺は性悪糞女と金髪おっぱいに魂を売る

マグナに2/3/1ガブロンと3/3/2ガブロン下さい

性悪糞女でも誰のことか分かるのほんと草

https://i.imgur.com/4kzOisD.jpg
作曲家「オーダーは訂正者ありきのパワーカードだった。訂正者がナーフされればそれ以上にオーダーが暴れるだけだろう。」
瀧村(笑)「なんとなくドリチン専属調教師にしときました!」

性悪糞女呼ばわりはさすがに笑う

478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/12(火) 15:42:12.95ID:sc1GtY71a
緑の女かな

豚調教師はニュートラル3/1/2にして刷り直すべき

無個性のくせに人を煽るのは一丁前の糞女死ね

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-1GeG [153.227.19.178])2017/09/12(火) 15:43:15.64ID:TnjiAubv0
池沼運営よりBGM作曲家の方がカードゲームわかってるのウケる

482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0MXP [182.250.253.226])2017/09/12(火) 15:45:07.21ID:QxDdY9tna
ミランダとバットラムがウイルス投げ合った危険地帯でなぜか生きてる汚染生物を「命令だから」って嫌そうな顔しながら回収してるヴァネッサさんかわいい

プレイスキル磨いてますかぁ〜?w

タキニキがマグナ嫌いって情報マジ?

一時期は宗教じみたところもあったけど、最近のこのスレって
サリヴァン「あああ!!このダッキってカード、く…そ……あうぅっ、///この、メスってカード、クソ…ん、んー!//許さない許さない許さないっ…///」
ダッキ「落ち着いて〜ん♪」スリスリサワサワ
メス「こんな快楽大したことないよ」クチュクチュグチュグチュ
ANILA「あんまり荒らすようなこと言っちゃダメだよ」
性悪糞女「プレイスキルを磨きましょう」
サリヴァン「んああああああ!!///言論統制!宗教!!批判が許されない世界!!村八分!!陰湿!!んあ、ふああああああぁぁん!!///」
って感じだよね

486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/12(火) 15:46:21.29ID:sc1GtY71a
脳帝今月も行くか糞デッキ回すか悩むな

プレイング下手な奴はこのゲーム向いていないから仕方ない

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-I4cs [116.94.225.82])2017/09/12(火) 15:46:52.56ID:6sI7CIuX0
さっさとナーフ理由教えてほしいわ

相手のブン回りに屈した時にこれ言われるのが1番あったまる

まあでも豚調教師が死んだおかげで次はユニオンとクソゴッズにメスが入るかもしれない

491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-hwHx [106.154.65.51])2017/09/12(火) 15:47:30.11ID:b5FN/LCra
逆転シヴァの追加ターンでデッキ切れして死ぬとかいうスタイリッシュ自殺
デッキがあと一枚あれば勝ちだったのに

実際シェドに負ける時って豪神から動いて盤面返してそのままテンポロスなくジルまで繋ぐっていう上振れと
こっちが犯罪カード引けてないっていう下振れが同時に起こった時だけだからな
相手してても、よしシェド使おう!って気にならんわ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vi7y [182.251.242.36])2017/09/12(火) 15:48:28.77ID:9pS6put9a
不利状況で相手が突然爆発したんだけど俺のプレイングがうまかったからかな

訂正死亡はヨミのパワーが2になる布石だよ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/12(火) 15:48:44.05ID:sc1GtY71a
タキニキにすらプレイスキルどうの言える緑の女はよほど上手いんだろうな

最早エロメンコをバカにできるレベルじゃなくなった
せっかく人増えてたのに糞無能運営が…

うーんラピスユニオンタオシン以外でブレイン行くの厳しいなこれ

SHINOって床上手だと思う
いつもプレイスキルプレイスキル言ってるし

ケツサリUS当たったからありあわせで組んでたりしたがきっついきつい

今の環境だとシェドはヴィシュヌがけっこう強いと思った
イプシロンに攻撃力下げられてもシルヴィアやマキュアン使えば取れるしエグゼバグとかヨミみたいなケツデカどももちょっとしたバフかければ倒せるし便利
ユニオン相手だと出しづらいけど

>>498
確かに風俗嬢っぽいし夜のプレイスキルはありそう

502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vi7y [182.251.242.36])2017/09/12(火) 15:53:25.74ID:9pS6put9a
毛深そう

なぜか三枚当たったヴィシュヌでウイルスシェド組んでみたいと思ってたんだよ!

>>500
最初と最後の1行に矛盾を感じるw

ユニオン相手に出しにくい時点で厳しくねえか

SHINOちゃんはヤッた後にプレイスキルを磨きましょうって言ってくるってマジ?

昨日シェドがシンジェ聖剣してきたからリベリーから黒般若を申し訳なく使用したら爆発して逝った

このスレで言われているプレイスキルやプレイングが下手のプレイはplayじゃなくてprayってそれ一番
現環境だとpreyでも間違ってないが

最近ウイルスユニオン少ないからいけるやろ…

>>507
女版シヴァかな?

そういえばタキニキブーストラピス使ってた
ヨミ1コスとかどうしようもないね

>>510
いっぽも引けんかったんやろなぁ。。。可哀想に

ブーストラピスはかなり引きに左右されるからマグナでも何とかなる時も多い

ねーねーおとーさん、もるもんずおーだーって、3つメモリーつかって1メモリーのかーど2まいだしてるよ
なんでこれがつよいの?

今はアパッチが許されるくらいユニオンゲーだからな

ウォーオブは軽量除去が優秀よな
でかいユニット出してもサクッと退場させられる

🙅ウォーオブ
🙆ウォーブレ

3コスで1コス2枚出すカードなんかより2コス2枚出すカード使え

今アパッチ積んでる奴は環境見えてないよ

>>505
ユニオンはセイレーン出しとけば案外どうにかなることおおいし…
セイレーンの体力2にしてバーストとウィットフォード様切らせれば上出来
ジュリアンヌなら他の高コス取られなくて良かったと考えてる

ユニオンばっかり言われてるけどラピスも隙がないな
なぜ黒般若強くしたのやら

片や6コス三点AOE、片や3コス二点AOE
なにかがおかしい

ラピスはユニオンに相性悪いのがちょっとなあ

今のウォーブレは除去ゲーすぎる

525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0MXP [182.250.253.226])2017/09/12(火) 16:06:29.96ID:QxDdY9tna
ユニオンってリアルだと情報系の国だろ。もっと情報系っぽいことしてよ

ただの無職軍団やぞ

自称狂学者

シェドのぼっちで立てるチャンドラ、リャナンシーとか黒般若の良い的だよな
相性悪すぎか

シェドに7コスで無敵のGCください

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 16:10:47.31ID:oerxbToU0
俺のジュリアンヌガチャ運凄いわ
https://i.imgur.com/u7ZsbWR.png
https://i.imgur.com/NImVJSv.jpg

https://i.imgur.com/7rHw9KJ.jpg
すまんモルモンズオーダーバフされて最強になったわ

あなたも私もショットちゃんすき
気になるあの子もショットちゃんすき

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.68.111])2017/09/12(火) 16:14:00.12ID:rrOPHNff0
ショットちゃんより八重ちゃんの方がすき

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-RVIP [60.117.23.5])2017/09/12(火) 16:14:09.81ID:V+xvMZuF0
ウォーオブタオシンて言われてた時に国別使用率とかは出てたの?

ガチガイジタキムラ以外はナーフしたらマグナシェド死亡わかってたわ

>>524メスサリーやメモリピーチ、+aやってたマグナとしては除去減ったと思うんだが。

537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0MXP [182.250.253.226])2017/09/12(火) 16:16:07.17ID:QxDdY9tna
ギャルファリオンが爆発四散した後始末を命令されて嫌々片付けてる時に検体No.294に取り込まれちゃうヴァネッサさんかわいい

すまん、引きだけのゴミゲーになってないか?

>>529
あーらよっと
7/8/8
このユニットへのダメージは0になる。
このユニットは、他のカードの能力(攻撃力/体力への能力は除く)を受けない。

後出しジャンケンサイコー

エモΣ除けばまともな環境だったのに謎ナーフで糞環境にする運営すこだ…w

そろそろ許してくれ

>>539
おいおい
(例えば、「破壊する」「消滅させる」といった効果を受けない)
が抜けてますよ

>>538
シャドバガイジしね

エモΣも一応ワンショットラピスの方がコンボ成立が早いっていうメタがあったからな
今はメタ回ってねえじゃん

マグナシェドナーフはやっぱ納得いかんなぁ
無駄に弱体化させてゴミにしただけじゃんという

荒らしが出るタイミングピンポイント過ぎない?

ガイジが図星つかれてイライラで草

思うんだがドロソ配りまくったらバランス良くなるんじゃね

こういう時人が多ければすぐにメタが回ったりするんだろうか?

ショっちゃーん! ショ、ショーっ、ショアアーッ!! ショアーッ!!

やっぱシャドバガイジってのは図星だったか

>>549
ならない

お、またシャドバガイジ荒らしに来た?

GC引きやすくなるのはまずいと思うわ

>>550
シャドウバースって知ってる?

557名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-FDFW [49.104.22.244])2017/09/12(火) 16:26:49.55ID:Kepb0y15d
新弾で簡易検体君ほしい、検体ってかブースト先のユニットに乗り移るタイプの

カードプールもまだまだ浅いしなぁ悪さしたくても出来ない

今の検体の8点バーストすらクソなのにまだ欲しがるのか

>>557
4コス以下だと3回攻撃できるようになってしまう

561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-FDFW [49.104.22.244])2017/09/12(火) 16:28:52.80ID:Kepb0y15d
>>559
そりゃ8点バーストほしい訳じゃないし

562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-FDFW [49.104.22.244])2017/09/12(火) 16:29:56.17ID:Kepb0y15d
すまん、書き方が悪かったな
検体みたいにブースト対象を変異するカードがほしかった
こんなにお前らがイライラしてるとは思わなかったわ

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.68.111])2017/09/12(火) 16:30:21.97ID:rrOPHNff0
タキニキってチャットアイで祈るしかないで名前こぞうくんだっけ?

>>562
基本カルシウム足りてないからな

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0MXP [182.250.253.226])2017/09/12(火) 16:32:19.72ID:QxDdY9tna
>>562
4/2/3キメラ
ブースト:対象を変化させる。
このターンソウルを得ていたらクイックを与える。
みたいなの?

もう誰がガイジで誰がガイジじゃないかもわからんわ

ナチュラルにクイック付けたがるなよ
頭ラピスってんな

最近さすがにマグナで勝てなくなってきたなー
もう一つ作ろうと思うんだけど、なるべく低資産で組めるラダーで強いデッキって何よ?

>>562
変異させたところでクイックがない、検体みたいにブーストしたターンステータス変動がなければなんも意味ないやん
ブーストしたらステータス変動、ターン終了時変異とかなら意味あるかもしれんけど変わったから何?になるしそうしたらブーストして変異したらっていう効果が必須になるわけで
検体以外に変異したことで様々な効果がってんならわかるけど変異するだけじゃ基本無価値
ショットちゃんすき

強いデッキが何か人に聞いたら小学生扱いされるぞ!

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-FDFW [49.104.22.244])2017/09/12(火) 16:35:58.05ID:Kepb0y15d
>>569
カッコいいじゃん
ショットちゃん好き

お前ら心に余裕が無さすぎ
SHINOちゃんのエロ画像でも見て落ち着くんだ😍

テンポユニオンってデッキが安くて強いよ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/12(火) 16:36:28.27ID:g2Dnplve0
ビルド0-2ドロップも0-5換算して平均出したら3.6勝だった
平均4勝ニキって常に理想ピックに後攻取り続けてんの?

>>572
言い出しっぺさん?

だからアニラちゃんがおねしょして泣いてる画像はないのかっつってんだろうが!

誰か八重ちゃんのエロゲ作って😘

578名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-FDFW [49.104.22.244])2017/09/12(火) 16:37:39.51ID:Kepb0y15d
>>572
画像も無しに

八重ちゃんはメカだけどそういう機能あるんですかね

オーダー引くだけユニオンいコスヨミ引くだけラピス

>>579
あるから服を着ているのだ

環境の話すると大荒れするからキャラトークしか許されないってもうシャドウバースじゃん

>>582
何とかして叩きの方に持っていきたい気概はC社員として優秀だな

>>582
社員さんおちついて
プレイスキルを磨きましょう💖

メイグル並んでもうだめだーってやけくそAOEしたら1体しか出てこなくては?ってなったんだけど
もしかしてみんな序盤から2コス数えながらプレイしてたりするの

>>562
ラピスで合体ロボだろ分かる分かる

ヨミを頑張って処理すると処理したヨミのソウルで強化されたヨミが出て来て死ぬのほんと草生えない

三流はカウンティングしない
二流はカウンティングする
一流はカウンティングしない

俺を社員扱いはやめてくださいなんでもしますから

しょうもないゲームになったよなホント
よくここまで酷くしたもんだよ
つまんないってのは致命的
とにかく運営には早急に対策してもらいたいね
ちゃんとやればまだまだ盛り返せる
やっと軌道に乗り始めた所なんだし
ンジャメナ人口なみのアクティブユーザー獲得してもらいたいね
すごく可能性あるゲームなんだからさ
キチンと制作すれば結果は出るはず

バランス云々より先行の弱さ早く修正して
先にここ調整しないと歪になっちゃうからさ

>>589
SHINOちゃんのエロ画像で許すね👍

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.2.36])2017/09/12(火) 16:45:11.90ID:VOH8u3Zcp
>>585
ある程度は予想できるやろ
なんも考えてないのはやばい

>>590
ンジャメナは頑張れよ….

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/12(火) 16:46:35.34ID:DyLGgng50
>>592
ないです。
あんな性格悪いしか個性ない女なんてシコれないでしょ

>>585
ユニオン使う時は当然するっていうか自然と把握できるけど相手にした時は適当よ
そもそもなにが何枚入ってるかわからんし
なんとなくそろそろ2コス枯れてそうかなとかは考えるけど

597名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-FDFW [49.104.22.244])2017/09/12(火) 16:47:02.19ID:Kepb0y15d
>>586
あーそれいいっすねー
あぁ、ロボじゃないけどいたわ・・・

>>595
殺すぞカス

アカマムシの枚数は数える

グフグフとハードに行こうぜとモルモンの9枚くらいは出るのかなって数えてる

601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0MXP [182.250.253.226])2017/09/12(火) 16:47:59.48ID:QxDdY9tna
ブーストって生物学限定のキーワード能力?

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-1GeG [153.227.19.178])2017/09/12(火) 16:48:13.92ID:TnjiAubv0
SHINOちゃんかわいいじゃん
普通にシコれるのになんで意地張ってるのかわからない

>>591
カードプール広くなってアグロと1コスが強くなったら自然と改善されそう

いや先行後攻の為だけに1コス強くしたらそっちのがよっぽど糞だろ…

バグ満載だし多分3強体制なんだろうけどカードゲームたのしいからすき
もう信者かもしれない

HSもウォーブレもあまり環境よろしくないけど楽しいんだよなぁ

>>604
まあそうかもしれんがハースは同じシステムで先行微有利だからシステムよりかカードプールの問題っしょ

まあ不満たらたらの批評家より気にせず楽しむ信者の方が人生得だよね

>>601
今のところそうだけど最近ガバいからラピスかユニオンなら他学問でもチャンスはある

性格悪いのは正直大好物
SHINOちゃんはメンヘラキャラを推していけ

>>597
あいつらがいるからそのうち出るんじゃないかと期待はしてる
ロボだけに

信者でも価値観を相手に押しつけなきゃ大丈夫でしょ

人によるけど今のちぐはぐ運営とバグ関連を擁護したら信者だと思ってる

614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0MXP [182.250.253.226])2017/09/12(火) 16:52:35.59ID:QxDdY9tna
>>609
そっか、なら機械がブーストして合体もありえるかも

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-1GeG [153.227.19.178])2017/09/12(火) 16:52:39.21ID:TnjiAubv0
人生(笑)
昼間からこんなゲームやってる時点で負け組では?

ラピスユニオン好きなやつは無双出来て楽しそうな感じ

>>606
今のHSはちょっと
ドルも被害軽微でプリナーフ無しでヤバいし

マウントを取り返していけ💪

なんか、すげぇ猛々しいのいるけど。
俺はわりかし良調整だと思ってる。
マグナ使いだけど、豚訂正、サリメス、メモリピーチのくびきから解放されて清々してる。
ウィルス軸、バウンス軸、テンポやコントロールと色々楽しいわ。

620出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 96c5-cf14 [121.3.178.72 [上級国民]])2017/09/12(火) 16:53:56.33ID:qPQL64Ax0
ランクマしてて普通に面白いんだけど俺だけ?

まあシャドバのがマシとか言うのは論外だがな

ミッタオはこの数ヶ月ずっと準強として安定してるから心が荒れなくてオススメ
正直アパッチナーフされても多分そんな影響ない

アニラちゃんとメイヨーちゃんは俺が可愛がってるから性悪和服と金髪ババアと腹黒おっぱいは好きにしていいよ

>>616
ラピスユニオンに当たりまくるから無双できないんじゃが

>>619
お仕置きくらったって言われる割にはよく当たるのは
マグナって好きな人が使ってるんだなって感じる
シェドは見なくなった

ショットちゃんすき

じゃあ金髪露出BBA貰っていきますね

>>615
まさに人生損してそう

ミッタオにアパッチは枠が結構厳しいしな

630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6vZA [182.251.147.123])2017/09/12(火) 16:55:53.17ID:lTfOBzxua
ランクマ楽しいけど上位ってそんなに環境偏ってるんか?わりと満遍なく当たるんだが

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 16:55:56.83ID:oerxbToU0
今まりおって人と当たったわ
これはウラまりお君ですね間違いない

ランクマでラピスユニオンばっかなのを除けば楽しい

楽しいと勝てるは別だしな

そりゃ低BPならいろんな国家いるだろうし、ブレイン到達できない程度の池沼なら何やっても楽しいんじゃないかな

SHINO→性悪なSっ子可愛い
MEIYO→純粋な勝気可愛い
WHITE→焼き餅焼きクール可愛い
ISABERA→ブス
ANILA→エロロリ可愛い

俺ブレインだけど異論ある?

煽りにアンカーつけたら効いてると思われる😢

>>630
BP稼ぐつもりで回してる層のとこだと勝ちにいくデッキ選択されやすいから三国志状態

東大は死んでも使いたくないし今の環境じゃブレイン到達はマグナじゃ難しいね

荒らし方が下手なんだ😅

https://i.imgur.com/WPL30Bv.jpg
素直に破壊神だ😇

ブレイン煽りは流石に草

ブレイン到達は負け越してもいけるからそんな難しくなくね?

>>630
シェドマグナがガチで死んでる
残りの3つもユニオンが頭1つ抜けてる

マグナずっとウイルス軸で回してたけどカードパワー足りないかなって感じたな
イプシロンサリではめててもシルヴィアで強引に突破されたりでくっそ強いコンボなんだけど押しきれなくてきつかったわ

即リタでブレイン帯の使用率調べた人いたけど見事に三国志だったよ
ブレイン以上のマグナには当たらないレベルで

俺でもいけるブレインに価値はない😎
エンペラーになってから語っていいぞ😕

>>642
ナーフ前テンポマグナぶん回してブレイン到達できないクソコテさんに失礼ですよ^^;

>>642
ビビってた割に拍子抜けするくらいは簡単

>>625だな、マグナ相手と当たる事しばしばあるけど、色々いて楽しいわ。
俺も結局はテンポ系のウィルスバウンスmixの6、7エンプティーで試行錯誤してるわ。

ビットあまったからシェドでデッキを作ったけどあれは難しい

即リタで調べた人同じやつと3回当たってるのは見たわ
三国志以前に過疎

>>644
リウイプシロンサリのお手玉は見てるだけのこっちは相当あったまるからもう勘弁してください

>>644
マグナのフィニッシャーってオカマしかおらんし東大突破されたらお願いアラディアするしかないな

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.2.36])2017/09/12(火) 17:00:41.89ID:VOH8u3Zcp
4000帯だけど今のところ満遍なく当たってるわ
でも若干ユニオンと当たる回数が多い気がする

逆に言えばBPさっさと稼ぐつもりの人が少ないとこは勝ちに行くデッキ以外が混じりやすいから色々見れる

>>650
やっぱ同じ人と結構当たってるわな

マッチング帯変わったのか😯

こんだけマグナ弱いならもうどれだけ不快でも東大ナーフはないねえ

今月はブレインで止まった方が幸せだな

今ってとっとと稼ぎたい人は何使ってんだろうね
先月は露骨にアグロタオシンだったけど

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0MXP [182.250.253.226])2017/09/12(火) 17:02:28.09ID:QxDdY9tna
ウイルスユニオン回しててエグゼバグ出てきたからやばいと思ったらワニに当たってセーフだった

同じ人当たるのはいつものことだぞ
レアキャラ感皆無のランカーとかもうおなか一杯になる位ランクマ連打すると連戦で当たる

マッチングは5500がラインだっけか
フリーは無差別マッチングなんか?🤔

獣ラピス使ってる人ってギャラック入れてる?

マグナはユニオンやら無理だとおもうわ
除去がメスインボぐらいで止めれる気がしないし生物もでかくないしイプシロン遅延してGC叩きつけるしかないけどどうやってもマナ足りないわ

ホント瀧村有能だわ
前環境にいたマグナとシェド完全に消すなんて素人には思いつかないわ

5500帯だけどブレインでもシェド使ってるのは何人か見た
lamdaニキユニオンだったなぁ

マグナ弱くないと思うがランクマ向きじゃないな
時間かかりすぎ

言うても結構な試合数やらなきゃいけないし
1日1時間位のプレイだと勝率7割あっても1日5戦30日で150戦105勝45敗で届かないね
毎月なるような人は本当にDCGが好きで毎日何時間もやってる人でしゅごい

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-1GeG [153.227.19.178])2017/09/12(火) 17:04:24.47ID:TnjiAubv0
あんだけ綺麗に分布してたのに2国家消し去るってなかなかできないよなw

マグナは確かに長いんだ😅
ユニオンvsマグナはユニオンのデッキが切れるかマグナの顔が削れるかの勝負なんだ😤

個人的には脳帝止めするならもうちょい5500からの餌増えた状態でアグタオ連打かな
面倒な相手と連続マッチにしくくなるし

いやマグナ弱いよ
上位とまともにやり会えるレベルにはない

TKMR「エモΣやべえな(次のナーフで相対的に強くしたろwww)」

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 17:05:36.94ID:r8Un6xF00
マグナとシェドは単純に試合時間長すぎてラダーには向かないってのは確か

マグナは元々ユニオンと相性悪いのに訂正死んだから更に辛くなってるよ

>>669
5500↑のことならメタゲームで推移はしたが前も偏ってたよ
ぶっちゃけ強弱によらない国家使用率の均等になりやすいとこでバランスがいいとか前から変な持ち上げ方してた

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-1GeG [153.227.19.178])2017/09/12(火) 17:08:01.18ID:TnjiAubv0
MAGNA対SHEDOで泥仕合やってると底辺同士で何やってんだろうってなるよな

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/12(火) 17:08:08.84ID:g2Dnplve0
ブレインまで行ったら次の月は3000スタートとか何らかのボーナスつけるか、累計ポイントでの報酬くれ
これ書いたら何故か乞食扱いされたり、ランクマ楽しいから報酬とか要らないみたいなこと言われたりするんだろうけどな

ガンヴィートのために走り続けろ

誘い受けか?

もうちょっとログインとかでNEURO配布してもいいよな
あとシェドとかマグナのミッションはやめて

>>676
おそらくDCGは影しかやった事なくて使用率が均衡=面白いって先入観があったんだろうな
カードゲームの面白さはそこじゃないし影の問題点もそこじゃないのに

>>677
ハイッハイッアブソーブセイレーンフローラで殺意湧くぞ

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.68.111])2017/09/12(火) 17:11:11.34ID:rrOPHNff0
ミッタオでユニオン以外轢き殺せるから楽しいです
モルモンズオーダーやめろ

累計ボーナスと次月BP付与はあっていいでしょ。ハースにもあるし
ガンウィしか貰えないのは無能

ミッション緩和して?
あと八重ちゃんの誘い受けしてる画像ください😉

トップメタが無いゲームなんて無いけど国家間使用率が良いって事はどの国家でもある程度好きなデッキで戦えるって事だからな
トップメタだけの使用率が圧倒的に多いのは頭おかしい

前期のマグナの滅亡具合はなかなか面白かった

>>678
好みもあるから仕方ない
ちんたらやって月末にブレインになればいいって層となるべく早く脳帝になりたい層と低ランでおもちゃデッキで遊びたい層といるから

最近文句言ってる奴を影の操り人形認定して封殺しようとしてる人居ない?😥
ナーフ前からこの環境ならまあ良かったけどナーフしてこれはちょっと...

ランクマの報酬少なくてもいいから、爆アド交流会をもっとやってほしい
タカラトミーがアナログTCG畑だから、そういうイベントメインにしてくのかと思ってたわ

愚痴を言うアンチは全て影の者だぞ
惑わされるな

>>686
国別の使用率が偏るからダメです

>>683
レッツゴーマッテヨー灯台で殺意湧くからお互い様だぞ

>>682
均衡=面白いではないけど必要条件ではあると思うぞ
少ない種類のデッキ回してても単純に飽きるし弱いデッキ使って面白いと感じる人は少ない
更に各個人でお気に入りの国があったりするから弱かったら離れる可能性もある

ネガと愚痴言うヤツはサイゲの社員だからNG推奨

以前から思ってたがユニオンミラーとラピスミラーはクッソ詰まらない
ミラーでもまだ楽しい龍の国で轢き殺すわ

正直今のウォーブレでTwitterとか放送で承認欲求満たさずに1人で黙々と脳低になってる奴はちょっと引く

ユニオンやってるとダンダマイト君1枚で詰むwwwwwwwwwwwwwww

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.68.111])2017/09/12(火) 17:17:27.44ID:rrOPHNff0
公開してた使用率ってランクマのだろ?
メイン以外は普通フリーでやるだろうからミッションと使用率はあんまり関係なくね

それ絶対ねらーやん

>>690
顔文字使ってる時点でお前も影の抜け忍だろうに
やっぱ文句言ってんのは影のやつだな

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.68.111])2017/09/12(火) 17:18:06.19ID:rrOPHNff0
>>699
攻め時ボムコロスコロスで突破する癖に何言ってんだ

>>700
関係ないよ

1時間ランクマして同じプレイヤーと何回もマッチングしてるのに環境()とか語られても^^;

>>703
攻め3、コロス3入ってるけどボムは抜いてる

>>617
ガジェ落ちたら刈り上げとハドロノクスに頼るしかなくなるのにナーフとか頭シャドバかな
産廃になるまで追い込んだ結果が今のハンターとかウォーオブユニオンなんですがそれは

>>694
ウイルスマグナとかやらねぇぞ

>>698
それをここに書き込む意味無いだろ
メモ帳にでも書いて壁に愚痴でも吐いてろよ

ブレイン帯つまんなさそうだな

>>700
俺とかみたいなライトユーザーとかけ離れた回数回すとこはともかく緩めの人は戦数自体少ないからBP稼ぎっていう要因が使用率に及ぼす影響が薄くなる
ライトユーザー一人あたりの戦数自体少ないからミッション目的も混じりやすくなる
ちなみにラムザとかはラダー回すとこはめちゃくちゃ回してて怖い

アゴウ作りたくて震える

>>707
ハンターは追加されてるカードに問題があると思う
naxx落ちてもカラザンまでは居たし

>>710
やりたいデッキでそこそこ上振れで勝てれば良いの物は到達出来ないからね
環境トップメタをガン回しして勝つ事こそが正義で射精にも勝る気持ちよさを得られるって人達だ

ラムザってだれだよウルザとラムダがキングカニテツしたのか?

ビルドで悟浄でよく活躍するからクリエイトしたくなってくる病

>>711
ウルザとラムダが合体してそう

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 17:21:53.82ID:oerxbToU0
ワルザだから

ブレインなるまでは別に大丈夫だぞ
脳帝いかそうとすると60勝ち越ししないといけないから流石にガチでないとダルすぎる

>>714
いや上手けりゃ遊んでてもブレインには到達できるだろ

>>720
東大使わないマグナでブレイン到達早くして

スマン愚痴言っていいか?
今のシェドはマグナより弱いぞ

ウルダ、ウムダ、ラルザ、ラムザ

AOEないとこはこいつ先に出すだけのゲームになるんだが…
中身も糞だわ
https://i.imgur.com/Op7JwSd.png

シェドが弱いとかアンチか?タキニキが適切にnerfしたんだぞ神バランスに決まってる

>>722
マグナには強いからマグナよりは強いよ

>>717
書き損じて合体事故させてしまった……

タオシンのスペルに反応して+0/1するトラップ二枚置いておいたら1ダメくらったアパッチにテスタパンクを打たれて思わずニヤリとしてしまった

シェドはラピス以下の盤面能力に
ラピス以下のワンショットコンボを合わせもったデッキだぞ

弱いはずが無い!

こぞうくんとカツカレーを合体させよう

ヨミとダンダマうぜぇからオーバータイムディライト100積みするわ

罠タオシンのために悟空とGDOCどっち作るべき?

今のマグナとかシルヴィアされたら爆発だしな

>>724
ニセコイってずっと「迫真」の聖騎士だと思ってたけど「追憶」なのね

>>721
A3のマグナ使ってないし俺は上手くないから嫌です

マグナとシェドの主力カードをナーフして環境を健全化を図ったと思ったら普通にそのクラスが死んだだけという謎

ガチでテンポユニオン使ってる人に聞きたいんだけど、
コロスコロスとボムの配分どうしてる?
今コロスコロス3ボム0でやってるんだが、ヴァネッサ多いこと考えて
コロスコロス2とボム1にしようか迷ってるんだが

>>735
じゃあ上手ければ到達出来るとか言うなよ!!!もう絶対に言うなよ!!!

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 17:27:05.65ID:oerxbToU0
迫真の聖騎士シルヴィア

タオシンは罠上手に使えばラピスのワンショットとユニオンのスペルでの除去なら一応防げるよ

>>737
コロス1ボム0
テンポロスするカードあんま入れない方がいいでしょ

>>738
わぁ…。

シェドは終盤まで生きれればラピスにはそうそう負けない
序盤凌げなかったらまず死ぬし序盤凌げることのが少ないからかなりきついけどね

>>742
現実見ろ
東大使わないマグナじゃ難しいんだよ
夢物語になっちまったんだ

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-1GeG [153.227.19.178])2017/09/12(火) 17:29:54.72ID:TnjiAubv0
>>733
マグナはシルヴィア出されたら死ぬけど
マグナ側はシルヴィア出せないと盤面取れずに死ぬからな

エリアストレスが上昇してる…

>>741
亀キツイからコロスコロス3にしてたんだけど、そんなに入れなくても大丈夫なのか

影からの使者
このユニットが存在している間ウォーブレへのダメージは0になる

正直アゴウ様はシェドじゃなくてタオシンだったら結構強力なGCだった気がする

>>744
ほならね理論は正直話にならないわ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-XDrd [49.97.101.133])2017/09/12(火) 17:31:48.31ID:EVpOhEdvd
3カ月も新プロモ無しって運営はやる気あるんか?

ナイススナイプ👍

亀にコロスコロスすると華の女神というGCが相手の手札に入るリスクがある

>>750
今の環境で遊んでいても上手けりゃブレイン帯に到達出来るは東大使わないマグナには難しいからな
話にならないとか当たり前だろ、話にならないデッキなんだから

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-+qdT [125.195.61.128])2017/09/12(火) 17:33:04.08ID:sMmsEh2P0
いや東大使わないと無理だよ
使っても勝てるかどうかわからんし本当に今のマグナ弱いよ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3232-9rCV [211.16.111.193])2017/09/12(火) 17:33:06.67ID:UdNM2m680
>>682
プレイの幅と構築の広さが大切なんだよなぁ
あとはシナジーいかした動きができるとか

>>708
ウイルスじゃなくても序盤の動き補うのかこいつら入ってね
妙で出してくるんだが

今のマグナはミラー糞つまんないし流行るわけない
両方とも殺意足りなすぎてアラディアで運が良かった方が勝つだけ

東大使わない理由がわからない
使いたいカードとアンチシナジー起こしてんのか

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/12(火) 17:33:53.06ID:g2Dnplve0
>>743
それはなくね?
シェドに負けとか余程酷い事故か、ラッキーアマリスとかでソウル貯められての最速ジルくらいなんだが
般若とアサギリで除去しながらキュアサンだけケアしてたら基本負けない
そもそも長引くだけパーツ集まるし少しずつ顔削れるのもあってこっちガン有利7:3はあると思う

すまん規制だ>>780頼む



!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)198
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505187052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ランクマとフリーだけじゃなくて野良で10人くらい入れる部屋を作ってそこでワイワイやれるモードが欲しいわ
まぁ確実にバグるとおもうけど

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-1GeG [153.227.19.178])2017/09/12(火) 17:35:24.53ID:TnjiAubv0
マグナのデッキ見てみればわかるけど4T到達時に何かしら盤面残ってなかったらほぼ負けなんだよな
イプシロンで何かしらデバフできるか都合よくシルヴィアで有利交換できた場合のみ勝てるとかいう茨の道
先攻とかマジで無理いやほんとどうすればいいのコレ

マグナは適切な強さになっただけだぞ甘えるな!

ラピス相手に終盤負けないとかエアプにも程がある

マグナは異常が正常になっただけってここのスレ民が言ってた

マグナ弱くなろうともアラディアいるだけで対戦したくない

>>759
プレイングが上手ければ云々を拡大解釈してるだけだろ
デッキ内全部バニラユニットでブレイン行けないだろ?ほら俺の勝ちって言ってるようなもん

>>757
ウイルス絡めてるレッツゴー東大とベーシックリウ東大(投稿サイト)の2種類は見かけた

>>759
東大オナニーやっていて楽しいか?8T目にコイントスする方が何倍も自分は楽しいよ
勝つためにマグナしてる訳じゃないし…ホワイトちゃんすこ

先行テンポマグナが弱いなら先行に強いウイルス軸使えばいいでしょ(廃案)

盤面勝負って言うと戦略性ありそうだけど実際は先にニセコイ出した方が盤面取ってるだけという…

>>760
いや一応終盤まで行けばシェドのが有利よ
フローラとガーディアン沢山出されるとギャラクシーで突破するの困難だし
ソルバ使っても削りきれないことのが多いし

まぁそこまでシェドが生き残ることはまずないけどね

迫真聖騎士部・追憶の裏技

今回ナーフの人選が意味不
ヨミとかブラスクとか入ると思ってたら今更クソゴミアグロシェド殺し始めたもんな

迫真の鹿騎士オルディア

ヨミシルヴィアがナーフされないのは謎だろ
こいつらナーフされても文句言うヤツ少ないだろ

シェドラピスが不利とか言葉で語ってんじゃねぇよ
デュエリストならカードで語れよ!

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.68.111])2017/09/12(火) 17:41:16.85ID:rrOPHNff0
ミッタオにピン刺ししてるグスマンめっちゃ仕事するな
報酬は言い値で払うわ

シェドラピスはラピス圧倒的有利だぞ
本当に終盤まで生き残ったらシェドのが有利ってだけでそこまで生き残ることは万に一つない

エミュ入れてやってみたけど
別に毎回引き継ぎすんの言うほどめんどくもないな

今の環境で初心者が組める格安デッキってなくね?
アグロタオシンがあるけど麒麟とニセコイなかったらゴミだろ

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-1GeG [153.227.19.178])2017/09/12(火) 17:43:18.92ID:TnjiAubv0
0パワーユニット放置でチャンドラ降臨できずに立ち往生するシェドを見てニヤニヤするだけの気持ち悪い国家マグナ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-A1jC [126.247.71.233])2017/09/12(火) 17:43:24.12ID:pbLRmn/Jp
さっき模倣者並べて遊んでたらバグっぽいのあったわ
相手も模倣者使う変態で、相手が模倣者置きながらでシャックフロスト出しらなぜかこっちの盤面が模倣者で埋まってしまった

>>780
スレ立てへレッツゴー

ニセコイは何作るにしてもいるから作らないといけない

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-A1jC [126.247.71.233])2017/09/12(火) 17:44:48.00ID:pbLRmn/Jp
色々脱字
相手が自分の模倣者をシャックフロストでバウンスしたらこっちの盤面に出てきた

ジェドラピスは終盤で両方とも8メモリライフ20になってたらジェド有利かもしれんね

ニセコイはウォーブレの必要経費みたいなもんなんだが?
そして麒麟のないタオシンなんて肉抜き青椒肉絲みたいなんもんなんだから生成しろ

>>786
模倣者ロックデッキ最強だな!

東大にパワー下げられたふくろうがソルバで2あげても1にしかならなくて凄く恥ずかしい思いしたんだがあれは仕様なの😞

SRすらほとんどいらなかった格安アグロシェドを潰したのは謎だ

どっちがよりぶん回る火を競い合うバカゲーになったなあTKMR
前からか

ワンショットギミックは許さない
ヴォルカなんてメモリ割ってラッキーと相打ちの刑だ

パワーは内部的にマイナス以下まで計算してるぞ

エミュ使いたいけど低スペPCすぎてNoxまともに動かなくてつれぇわ

スマホPCともに規制で立てられず
>>800にパス

>>794
やっぱりそうなのかこういうのは意図的なものなのかはっきりしてほしいんだ😭

>>797
ユニットタップしてみ
かかってるバフデバフは全て確認可能

ジャックフロストが初めて生きたわ バウンスのオマケと思ってたがラピス相手にはクイック封じも結構良いな

まあマイナスになるって一度経験しないとわかんない仕様なのも何だかなって気はするよね

立ったよ

WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)199 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505206278/

東大は模倣者増やしてくれるから神

>>801

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 17:52:12.05ID:oerxbToU0
>>801

今回はあんまりダレなかったな

>>801
おつ

>>801
乙ん

ブレイン入ってからマグナでBP盛れなすぎる
テンポユニオン勝てた試合は大体相手のデッキ切れだしラダー疲れるわ

だれるのはスマホアプリ板が建てづらすぎるのが悪いんだ😭

プロモどうなったの?お得意のサイレント延期か?

>>801
たておつ
シルヴィアはうまく使えたなーって時より使われてクソァってなる時の方が多いから居なくなってくれるぶんには嬉しい

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ur+D [180.196.214.172])2017/09/12(火) 17:54:07.72ID:IRQltaFn0
今のプロモっていつまでの予定だっけ?
お知らせから消えてる

明後日までの予定だぞ

延期するためにお知らせから消したな

今のプロモは明後日までの予定だが
次のプロモが明後日からという予定はないぞ

延期したらますます荒れそう

アサギリオルトをダッキしたときの挙動は仕様通りなのか?
オルト相手の場に戻る→オルトチャージ発動→ラピス側に全体ダメージ(!?)→オルトまで死亡

そういやもうすぐプロモ終わりかUSミランダちゃん揃わなかった

ここの運営はこっちの本命・対抗・大穴の予想を潰すような実装とかお知らせしてくるから現時点じゃなんも言えない

プロモ楽しみなんだ

いつも大きなアップデートの直前にその予告するから予測できない

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.68.111])2017/09/12(火) 18:00:53.75ID:rrOPHNff0
これでプロモ延期したら笑うわ
延期するなら過去プロモからランダムとかにして欲しいな

MTGのPC版新しいヤツでるのか…

正直明後日新プロモ出ると思う?

プロモ復刻祭(低確率でSPプロモも含む)とかならまあまあ喜ばれるとは思うが

模倣者がシャックフロストでバグるって聞いたから試してみたけど
シャックフロストで模倣者手札に戻しても場に模倣者出ないんだが
効果の処理がいい加減すぎる、東大だとしっかり増えるし

お知らせから消えてるって
てっきり日時だけ消えてるのかと思ったらページごとかよ

>>824
今から要望をを送ろう!

この期に及んでプロモ延期とか流石にせんだろ
ただでさえ不満が溜まってんのに無能ってレベルじゃねーぞ

面倒臭いからページごと削除

リブートではバグは直らず、ナーフ発表後の生放送では一切情報公開しない
つまり期待通りのプロモ実装はない

プロモ復刻するなら延期してもいいよ
何もなかったり今のままならショットちゃん犯す

コントロールマグナでブーストラピスに勝ったぞ!!
30分くらい闘ってたから勝てたのはマジで嬉しい

この期に及んでプロモまで延期は草

このスレの予想は絶対間違ってるから延期と叫んでれば必ず来る
逆に皆で待ち望んでいると延期する

リボルヴに切り替えていけ

もしプロモ実装できないなら、今こそエレチキなりクイズイベなりでお茶濁せばいいのにとは思う

マジな話、仮にやる気はあっても技術とリソースが無い運営だろうから、今何に労力割いてるのかは割と気になる
この前のプロモ延期はナーフ実装にリソース割いてたからなんだと思うし

そういやプロモが変わる時ってミッションのプロモパックどうなるんだ?
メンテまでにその日のミッションパック開けててもメンテ終了後に新しいのが追加されるのか?

最近始めたばかりなんだがこのゲームって通信あたりの仕様おかしいのか?
ストーリーモードのNPCが唐突にどっかと通信初めてターンが回ってこないんだが

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-1GeG [153.227.19.178])2017/09/12(火) 18:07:47.42ID:TnjiAubv0
またプロモ延期とかウッソだろお前wwwwwwwwwwwww

期待すると前の生放送の二の舞になるから延期見越しておくわ
もし延期したらプロモ実装までログボ貰うだけでいいや

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 18:09:22.76ID:oerxbToU0
次の放送ていつだっけ

ヨミはなんで許されたん?これだけはまじでわからん

新規村民とは言っても俺ももう始めて2カ月以上たつしその間ずっと同じプロモなの流石になって感じなんだが・・・

水着ミャータン(冬)

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6vZA [182.251.147.123])2017/09/12(火) 18:10:15.61ID:lTfOBzxua
ずっとリウと一緒に遊ぶんやぞ

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-I4cs [116.94.225.82])2017/09/12(火) 18:10:18.84ID:6sI7CIuX0
まーた延期ですか
もうソシャゲの水着カツアゲは終わりましたよ

ミャータンは鱗がキモイから別に…

>>838
バグゲーだからな
バグしかないゲームだぞ

プロモの投入によって環境に変化を与えるってバシュー先輩言ってたから始めたのにこれじゃ詐欺ゾ

前まではプロモ月1ぐらいで出てたんだろ?

ナーフで環境変わったから…
前より使える国少なくなったけどな!

852名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.30.95])2017/09/12(火) 18:12:42.79ID:6Qy7HBuYd
>>849
バシュー先輩lamdaちょもすTKMR

こいつら全員詐欺師に思えてきたわ

い、一応途中でリノベーコ来たから…

ちょもすは普通に愚痴ってるぞ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ur+D [180.196.214.172])2017/09/12(火) 18:13:46.56ID:IRQltaFn0
プロモ面白いの作ったから皆遊んでねみたいな事どこかで言ってた気がするからプロモ自体はできてるんだろうね
実装がいつかは知らん

ここぞとばかりに荒らしがハッスルしてるな
梅雨のカビかお前らは

ショットちゃんすき

ミッションにマグナ出すのを即刻修正しなさい

日傘ヴォルカメスはナーフ撤回で環境今よりはよくなる気するわ
現状シェドマグナが使う意味がないくらい弱い

日傘は強すぎたからナーフしとくべきだけどな

まだ詳しい条件分かってないし俺のところだけの現象かもしれんし、既出かもしれんがストーリーモードのウェスタンが終戦のオルディア+シャドウユニットor傀儡医師出したら謎の通信始まって進まなくなる

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 18:22:09.19ID:r8Un6xF00
ふとこの板のスレタイ一覧眺めてたら思ったんだけど糞運営ってスレタイ減ったな
大手ソシャゲの本スレが軒並み崩壊したせいなのかね

相手にオルディア居て自分がガーディアン貼ってたら止まる

>>860
個々のカードで強すぎだからナーフなんて言ったらキリがないじゃん
国ごとにバランス取れてるのが最優先だろ
猿も結局猿なしでも強かったしバフの存在もあるが

日傘強すぎるならヨミなんてもはや異次元の何か

なあ色々考えたけどやっぱシェドっていうほどタオシンに有利じゃなくね?

>>866
なにゆえそう思われたのか理由を尋ねたい

黒般若上方修正する必要あったのか?
3コスで破壊って強すぎなんだが

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.68.111])2017/09/12(火) 18:29:12.80ID:rrOPHNff0
コロスコロスも3コスなのでセーフ

今からでもシルヴィアナーフしてくれ
今のテンポ最優先ゲーなんて全部あいつのせいじゃねえか
あれが無くなるだけで良環境化する自信めっちゃあるわ

自分んトコの最強ぶっ壊れアンタッチャブルはそのままで相手の適正アンタッチャブルはお手軽破壊するから笑える
瀧村って馬鹿なんじゃねえの?

>>861
アホaiだからミニオン処理しようとしてループ

ヨミ含めとりあえずブースト付けときますってカードが多すぎてクウと占い師がヤバい

>>870
シルヴィアは不快だが良環境になるは頭MYST

>>866
先月からランクマでコンシェドしか使ってないけど実際有利とは思わない

>>869
鳥はその後カードをくれるじゃん

>>870
シルヴィアナーフはないから
SPプロモでボックス特典だから無理

ヨミは黒般若のおかげで許された感あるな

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 18:32:37.48ID:oerxbToU0
シルヴィアはラッキーと同じでわかりやすく強い初心者が使っても勝てるカードだからナーフはありません

嫌ならやめろ

>>867
コンシェド使ってるんだけど序盤普通に止めらんないしキュアサンもシルヴィアで簡単に対策されるしアンズーは役立たずだしユニオン使った方が有利つくと思うわ

あとダッキがムカつくほんとムカつく

ベリージャムちゃんと付き合いたい

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-+qdT [125.195.61.128])2017/09/12(火) 18:33:50.66ID:sMmsEh2P0
勝率求めるならユニオンかラピス使っとけ

タオシンはサーチしてくるのにシェドは自力で引かなきゃならないからシェド側のがきついよな

ウォーブレに文句あるならやめろ

ユニオンは時間かかるからラピス一択だぞ

ああ^〜ユニオン楽しいわ〜

コンシェドvsタオシンはコンシェド側が3ターンマグロ状態で話すの前提にしてるのばっかだから

???「黒般若でアンタッチャブル処理しやすくしたからヨミナーフはせんでええやろw」

>>889
ウ〜ン🤔
ガイジ!🙆

>>877
T-KMRも良カードとか馬鹿みたいな擁護してたしな
ポン出し最強カードの何が良カードだ

ランダム破壊持ってんのもそういやユニオンとラピスだけか

このゲーム分かりにくくて強いカードあったっけ

でも今シルヴィアいなくなって喜ぶのは間違いなくユニオンな気がするんだが🤔

ヨミメタが黒般若は流石に草

>>893
冥龍

シルヴィアほんと構築の幅狭めてんな

NGが増え過ぎなのも困り者だな

ナーフ前冥龍はどう見ても頭おかしかったけど今の冥龍は割といいところに収まってると思う
勝ち筋が冥龍しかないクソデッキ使ってたのが間違いだった

マグナやシェドが渾身の引きで放った5コストのアンタッチャブルをまるで糞ドバのようなムーヴでお手軽除去するラピス
一方ラピスは4コストどころかサーチして1コストで3/1〜10のキチガイケツデカアンタッチャブルを連打してくる
他国ではまともに処理できるカードが極端に少ない巨大な糞が盤面に居座り次のターンには魑魅魍魎を並べながらソルバ5点パンチになってゲーム終了
この異常性がわからないんだろうな、瀧村とかいう馬鹿には(笑)

>>894
メイグルバフしてちまちま殴れなくなるからむしろ悲しむぞ

>>894
シルヴィアが殺されてもラピスはわりと余裕かませれる

>>893
ダンダマイトとモルモンズ

圧倒的採用率だったヨウユウキと同じ4コス
実装がヨウユウキがナーフされる同時期
ボックス特典
察してやれよ

今は三国志だからな
マグナとシェドとかいうマイオナ使うのはやめとけ

ヨミナーフされても今のラピスって戦える?

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.68.111])2017/09/12(火) 18:43:57.94ID:rrOPHNff0
>>876
代わりに破壊対象選択出来るしウイルス持ってきてくれるじゃん

現在のカードプールでシルヴィア消されて相対的に恩恵を受けるのは多分ラピス
シルヴィアずっと入れてない
ヨミはタフネス上がり過ぎるの調整される程度ならなんとか

>>906
余裕過ぎ

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-+qdT [125.195.61.128])2017/09/12(火) 18:44:33.18ID:sMmsEh2P0
余裕でしょ
一時期ヨミ入れずに回してたけど普通に勝てるぞ

マグナシェドとかいう回復持ちが環境にいるのは開発的には避けたかったんだろ
初心者はライフゲインにヘイト高いし

マグナと当たってイプシロンディアマンテヘルヘイムが順番に出てくるほぼ理想ムーブされたけど余裕で勝てたわ
しかも操作ミスで謎のヨミ自殺プレミしたのに
単純にパワーが違うな

そうだな回復持ちはいかんわな

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.68.111])2017/09/12(火) 18:45:06.90ID:rrOPHNff0
>>894
ダンダマイトくんが唐突な攻め時で死ぬことがなくなる

ゴッツくれた影響とシャムスーいるのは偉大だわ

>>907
それでも選択できないカードは破壊できないけどな
黒般若は選択できないカードも破壊してくるからやばい

ラダーシステムのクソ化と3国調整で上位層は確実に村に戻りつつある

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 18:45:47.27ID:r8Un6xF00
一番回復してるのってユニオンじゃね(小声)

>>894
アホかな?
今のユニオンのパワープレイにガッツリ関わってるんだが

ヨミって1弾で割りくってたラピスへのプレゼントだったしなあ
トップメタにラピスが躍り出れば批判の声はより強くなるよね

意味わからん
暴れていたとされるマグナってソルバ以外で一切回復しなくね?

ヨミというくそOPと比べてシャムさんとかいう良カードな

回復持ちは糞過ぎるもんな(オーダーで出したメイグルをトランスしてから破壊でドロー回復展開)

ブーストラピスのオバヒで出すユニットがあまり見当たらない

シルヴィアはゲームの都合上仕方ない
体力か攻撃アップをバラすべきではあるが

>>922
いつシャムさんがぶっ壊れになるか分からんがな

ヨミはパワー2以下にしてブースト消せ(マグナ並感)

オーダー像トランスで4点回復しながら相手に2ダメージ与えて2ドローしながら2コスを盤面に2体置けちゃうんだ

バシュー先輩にバランスがいいと勧められてけど実際そんなことないよな?

>>921
お金おばさんとかマイロくん

>>924
ラピスのオバヒなんて実質白獅子専用じゃん

(マグナとシェド除けば)バランス取れてる

回復持ちはクソすぎるわ
だからドロー(手札が溢れちゃう)とダメージ(試合が短くなっちゃう)のデメリットがあるユニオンは適正

ブーイモってなんだ?
ガイジなのはわかる

ヨミは味方のパワー2以下のユニットの効果を消す能力に変更でいいと思う

回復は強い=ヴェーダ様強い😆
あと八重ちゃんは天使😍

ヨミはソウルじゃなくて ソルバのレベル分ライフにプラス くらいで今はちょうどいい感じ

>>929
ユニオン、ラピス、タオシンでジャンケンだからバランス良いんじゃね(適当)

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-+qdT [125.195.61.128])2017/09/12(火) 18:50:01.20ID:sMmsEh2P0
アンタッチャブル消さなくてもいいからせめてヨミはパワー2にしろ(ジャッジメントゼロを握り締めながら)

ハナイナバオバヒセルゲイトで17点パンチしていけ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.68.111])2017/09/12(火) 18:50:29.83ID:rrOPHNff0
>>91
でもランダム破壊だから確実に殺すには1体しか出てない時を狙うしかない
ちゃんと長所と短所がわかれてる
両方やばい

俺は7コスオバヒ新八重起動結構するぞ
ガーディアンどかしつつ行けるし

逆にどうすれば良環境か考えようぜ
大会開くとしたらどんな制限かける?

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 18:51:21.57ID:r8Un6xF00
まずバグを直します

>>943
マグナヘイトブログ思い出すからやめろ

まー白獅子以外でもリーサル取る時に良く使うよな

>>943
訂正をログアウト効果のみ無効にすればいい

>>943
とりあえずイプシロン禁止��

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.68.111])2017/09/12(火) 18:51:57.59ID:rrOPHNff0
>>916
>>941
安価ミスってレベルじゃねぇ……

>>945
なんか過去にあったのか
アフィみたいな質問してすまん

糞って言ってるのがほとんどシャドバガイジの頭悪い文章でまともな否定意見が埋もれるの可哀想

GC2枚制限でアラディア禁止で良環境だな!
大会開くぞ!

>>949
急に通知音きたんすけどなんですか?

アラディアは確率1/4で

そういやプロモは水着でラピスとタオシン確定って結局絵柄が生放送で使われてる以外の理由あるのか?

この時期になってくると実は水着じゃなかったっていう可能性の方が高い気がするんだけど

お前らちょっと前は「ナーフだけじゃなくバフもするとか神調整!流石タキニク!」とか言ってたくせに…
本当手の平クルーだよな

アンチか?既に良環境なんだが?

イプシロン増殖バグなんなんあれ

>>943
変にな規制は要らん
4国1BANBO3で良くね

さらにイプシロン禁止にしろとかアラディア1/4にしろとかこっわ
これブロガーさん来てるんじゃね

それ仕様です

>>956
猿だからな

>>956
ラピス使ってるけど黒般若バフは神調整だと思うぞ

生放送で使われてた以外の理由ないけど、理由なく新しい絵描かないやろ多分

BAN制好き

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-+qdT [125.195.61.128])2017/09/12(火) 18:55:11.36ID:sMmsEh2P0
>>958
イプシロンの効果よく読め

おはようございます最近ナーフがありましたね。個人的には的外れだと思いました(こなみ)

なのでつらつら書いてきます。

臨床医サリ1コスから2コスに

リウ 3-2から2-2に

均衡スタッツを2-2にする

イプシロン科学者コピーを無くす手札に戻った時のマイナスを無くす

オズワルドアン+2+2を削除スタッツを3-3に

ジェノアスタッツを3-3に

ディアマンテ回復を削除

バクジェリカそのターンのみプラス1

ヘルフレイム6-6から3-3

アラディア2分の1から4分の1に

インボイス3コスに

強制捜査4コスに

差し押さえ相手のスペル分ソウル消費できなかった場合ライフで支払う

ぱっと思いついたのはこれくらいでした
http://minasetukha.hatenablog.com/entry/2017/09/06/165405

ユニオンもラピスもつまんねーな
理不尽な除去展開で最強盤面にヨミ鹿アサギリオルトではいワンショット
酷すぎ

今環境嫌なら辞めれば?

このゲームアンタッチャブル強過ぎない?
ゲームシステム上ホイホイ増やしちゃあかんでしょ

前のプロモがマグナとユニオンだからな

イプシロンの増殖バグって俺最初増殖した奴選ぶとイプシロンが消失するバグのことだと思ってた

>>970
黒般若で簡単に除去出来るからセーフ

>>967
ナーフ前にこのスレでヘルフレイムヘルフレイムって連呼してる奴いたけどこいつだったのか
本物が混じってるとか怖すぎ

俺はランカーがテンポマグナ使ってその他がエモΣとタオシン(タオシンは悪くなかった)の糞環境の頃つまらなすぎてやってなかったけど
不満ある人はよく続けられるね

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/12(火) 18:58:08.09ID:MoK3C41I0
機械ラピスドロソなさすぎでは

エモΣ使ってたからやってたぞ
正直すまんかった

つーかそもそもラピス自体がドローカードほぼない国家だし

嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!

ラピスに使いやすい3積み可能強ドロソ渡したら壊れる

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-+qdT [125.195.61.128])2017/09/12(火) 18:59:50.80ID:sMmsEh2P0
ワンキルコンボが簡単に揃えられるようなドロソなんてあげられないよ(ユニオンから目を逸らしながら)

>>975
ブレイン帯でもコンシェドで勝ててたんでやってたよ
尚現環境は

嫌ならやめろよ
ゲームなんて他にいくらでもあるんだから
アンチは村から出ていけよ

>>980
クウさん…

>>943
普通のカードゲームと違って
流行りの強いデッキはすぐに広まってすぐに作れちゃうからな
なかなか難しいと思うぞ

絶対無理だけど無課金サーバがあれば良環境になるだろう

俺はクウさん強くないと思う

意味不明な調整して環境壊しておいてナーフした理由も説明しないんだから嫌ならやめろって言ってるのと一緒だよな

>>974
ここの荒らしガイジ共を見て本物が混じってるのが分からないってのはどうなんだ

お前ら今の三国志が嫌なら辞めちまえ
ここではバグや環境、プロモに関して叩くヤツは全員NGです
誰がどう言おうと神環境、神ゲーです
皆さん、タキニキを崇めなさい

クウは強いと思うけどキャントリップはドローカードってあんま言いたくない
それ言うと今採用されてんのヘルヘイム(マグナは死んでる)とユニオンのカードくらいだが

クウでまともなブースト引けるわけないからな

クウと般若を2/3にしてくれるゴッツさん

そもそも三強二弱の三側が全部シルヴィア活用できるところだしな
色んなカードナーフしたことにはとやかく言わないがこいつをナーフしなかったことは言い続けるからな

>>959
BANBO? って調べたらなかなか面白いルール
内部直ぐにいじれないならこういうのもありだな

ラピスかユニオンにヘルヘイム渡したら1強になりそう

>>991
これが知性を落とし過ぎたものの末路か…

997名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-+qdT [1.75.196.231])2017/09/12(火) 19:06:31.54ID:sHccSarJd
ゴッツさんすき
シャットちゃんきらい

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/12(火) 19:06:45.38ID:oerxbToU0
1000ならプロモ延期

ユニットのCIPにドロー効果と踏み倒しついてるのにまたキャントリップ言いたいだけ病か

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-+qdT [180.23.116.82])2017/09/12(火) 19:07:05.20ID:1eQNCaWS0
1000ならアゴウ超強化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 36分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。