Fate/Grand Order まったりスレ1919 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.16 【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504436766/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504827854/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1918
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505173441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:30:16.81
・ハローワーク
https://www.hellowork.go.jp/

・タウンワーク
https://townwork.net

・fromA navi
https://www.froma.com

・マイナビバイト
http://baito.mynavi.jp

・ジョブセンス
http://j-sen.jp

・バイトル
http://www.baitoru.com

・シフトワークス 中高年歓迎の検索アリ
http://sftworks.jp

・shotworks 短期・日払い
http://shotworks.jp

・アルバイトEX バイト総合検索
http://arubaito-ex.jp

・FROM40 中高年向けの転職サイト
https://www.from-40.jp

火曜だから更新があると思ったか?
残念、いつものDWでした

前スレから
まず初めの議題はこれとなります

977 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e0-x/0H) sage 2017/09/12(火) 12:31:41.93 ID:IEu1drKM0
鈴鹿は中唐鯖連れてくだけで簡単だった

初見は無理だけど


ヘボット!スレ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231d-yqGq)2017/09/12(火) 12:35:23.08ID:cQKAuTcX0
自鯖の孔明・マーリンいないんだが、これだと4礼装で王者級3T周回できないかな?

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 12:35:23.15ID:O5svJDRNM
>>4
食らいつくほどの餌ではない

>>4
俺なんかしちゃいました?

酒どんぐらいためた?
俺やっと50だわ

中唐鯖ってなんだ…

>>4
中東戦法は汚いよな

という訳で昼休みが終わるのだワン!

うーん、中庸ね
間違える人多いけど

>>10
75

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be77-9Ac+)2017/09/12(火) 12:35:49.69ID:6AW0/bc20
芸能人も観るまどかマギカ
型月豚しか観ないfateシリーズ
fateってオウム真理教や北朝鮮みてえなもんだよな

キャットの台詞すき


なんでもいいからピックアップやっとけばセルラン一位取れるってこわくね

李書文が悪にされてるのが地味に面白い

>>18
ええ…

>>10
箱50で酒も丁度50だわ
酒使う鯖は倉庫のハム位だけど

>>10
62
ライダークッキーがくっそ落ちてこまりゅ

ネロ系統は集金装置だからな


塩川先生の作ったゲームの属性が読めない弟子が居るわけないよな
中庸読めるよな?

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-6/Zh)2017/09/12(火) 12:37:41.83ID:FpjpWTCXd
>>19そんだけガチャ絞られてるってことや

>>16
ならず者ゲームだからな

>>19
DWがまた自分たちの実力だと勘違いしちゃうな

山の扇に比べればまぁ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66c-9PAp)2017/09/12(火) 12:37:56.74ID:xdD0G+rw0
中庸とかどこで知るんよ?
俺は高校の授業で習ったけどそれ以外で聞いたことない

酒結構拾ったけど頼光スキルマしてまた一からだわ

>>19
特に疲れてるときとか欲しくもないのにムキになってガチャ回すときあるよね……ない?

CCC以降課金止めたのに星5鯖増えてってるわ
スマンコフスマンコフ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-D5Bj)2017/09/12(火) 12:38:14.12ID:aLohMmZvp
>>18
草 中庸鯖ってなんだよ

>>30
扇死ね

>>26
「ちゅうから」やろ
常識的に考えて

中庸って塩分濃度の事だろ
俺はFGO巧いから知ってるんだ


40名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-acn+)2017/09/12(火) 12:39:03.70ID:apo4pMfZd
ガキばっかだなここ

>>19
今や日本の全国民がやってるからな
ちょっと特攻礼装追加すればギュンギュン回るわ

バラマキイベントの方が盛り上がるのがFGOっぽい

>>15
>>22
>>23
やっぱそんなもんか
1、200とかいってる人いるのかとちょっとびびってたわ

メルトリリスちゃんはどうやってアレ椅子とか座るの、っていうか着替えるの大変そうやろ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m+++)2017/09/12(火) 12:39:41.44ID:a8heS37ad
>>37
カレーみたいだな

カレー先輩…

鈴鹿難しくない?
というか、カードが微妙に揃わなくて全然ガード剥がせない(´;ω;`)

>>37
ちゅうとうな

ちゃんと学校いけよw

          /  , =- .    丶   .
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ● lW     ’
      Y ●  ̄     ⊂⊃ i      ステラさん相手に私のスキルがいかに強力か教えて上げましょう
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’    真名看破を使えるのは私だけですよ 
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄

>>25
このすばのダグネスのパクリキャラかな?
よりにもよって不人気ヒロインをパクるのか(驚愕)

>>31
ブッダエアプか?
苦行してたけど、乳粥貰ってこれじゃあかんと、程々の道の中庸を歩もうと漫画世界の歴史に書いてありました

メルトは着替えないし風呂も入らないし歯も磨かないぞ

>>31
イコール中卒か授業も聞けないガイジってことやろ

>>39
男の体やばすぎやろどんだけヒョロイんや

鯖に新陳代謝無いからね

>>33
それはマジで洗脳されてるからカウンセリング行った方がいいよ…

あと2〜3枚位はがせたら宝具でワンパンできる!→カード1枚→カード1枚→先に相手のチャージ終わり

57名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-X9Tf)2017/09/12(火) 12:40:56.75ID:df1/Qq3dd
>>46
カード揃うまでやるだけだろ

>>48
メルトウィルスよりも優れてる点ってどこ?

>>46
運ゲーだから仕方ない

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 12:42:10.42ID:O5svJDRNM
>>48
芸術審美!ドゥーンジャンヌはしぬ

ヤベェ
オルタニキ引きたい誘惑が
どうせ出ないって思ってても引きたくなっちまう

メルトのお尻枕にしたい

>>46
属性統一したほうがいいんじゃないか
1ターンで3回debuffの次のターンに宝具使用って感じで

64名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-6/Zh)2017/09/12(火) 12:42:44.53ID:FpjpWTCXd
>>61オルタニキはもう弱いって聞いたが

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)2017/09/12(火) 12:42:44.77ID:SVJPHps00
ダグネス?って人気ないのか
やたら名前聞くから人気なんだと思ってた

スパさん有能なのか

弟子たちは中毒って言葉知らなそう

今なら唯一のセルラン2位の沖田でもセルラン1位取れそう

スイッチコントロールで箱開けする時って何回タップしとる?
押しすぎたら解除してもタップ続いてめんどいぞ

>>64
弱いわけないだろあれが
フィナーレでも単騎クリア出来るレベルだし
てか、性能ってよりもカッケェから欲しい

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0eUE)2017/09/12(火) 12:43:49.82ID:sqSM3e7Ra
塩川「もうなにも怖くない」

>>64
あれが弱いわけないやろ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-6/Zh)2017/09/12(火) 12:43:55.57ID:FpjpWTCXd
>>65アクアよりは人気あるんでね?
1位はめぐみんだと思う

限定星5重ねて嬉しいとか普通に病気だからね
なぜか優越感を持って煽ってる気になってるやつが多数居るけど

>>13
ブラック企業かよ
うちは昼休み1時間半ありま〜す
ボーナスも6ヶ月分出ま〜す
羨ましい?
でもダメ

>>70
えっ

デレステみたいな他ジャンルと比べるのもあれだがあっちは育成のしやすさはいいな
この娘育成終わったから次はあの娘を育成しようって気軽に触ることができるFGOは低レアさえ厳しいという

>>69
ロック画面でちょっとまってトリプルクリックで止まるぞ

>>66
このイベでは有能
凸ニシン付けておけばかなり火力あるし

>>70
しまどりるの弟子かおめえ

オルタニキ欲しいけど骨待ちの☆5が4体もいるからこれ以上育てる余裕がない

自前の宝具1オルタニキよりフレのオルタニキの方が強い


しまオルタとかイラストがゴミカスすぎて使えん

1919って誰も反応しないのか
己の惨めさが悲しい

オニキ最近微妙にsageられてるけどやっぱり強いよな

基本的に周回ゲーだからスパさんは宝具強化も来たし人権鯖みたいなもんだよな

>>64
どこでも気にせず連れていける万能感は楽だし
戦力少ない無課金とかには嬉しいぞ
最近、無敵貫通持ち増えたから立場危ういけどね

>>80
弟子では無いけどオルタニキはカッケェわ
欲しいけどどうせ出ない

https://i.imgur.com/opFigOd.jpg
手持ちだと結局これが1番勇者3T安定するわ
もう一枚落ちれば2凸になるし

ていうか鈴鹿っち青王より断然使いやすいんですが

>>74
貧乏人て病人扱いとかでマウント取らないと精神の安定保てなくて大変だな

>>81
これでガチャしなくていっかって思っちゃうけど実際には回ってるだよな

>>85
イきますよ〜イクイク、ヌッ!

>>20
いやどうみても悪だろ
殺し屋だぞあいつ
面白くもなんとも

>>70
趣味が完全に別れる見た目してるよなぁ・・・
怪人(ヴィラン)・怪獣感あって好きっていうのもいるし
エリマキトカゲとかセンスなさすぎっていうのも

バイク王宝具3なんだがそれでも騎ん時には勝てないの?スキルを10/1/10にするつもりだけどどの礼装つけたらまだ張り合える?

>>63
ガードはがすつってんだからそっちじゃねえだろ

>>73
公式人気投票で3ヒロインの中で最下位の6位だったぞ
ゆんゆんにすら敗北した

誰が無課金スレの次スレ立ててくださいよ
このスレの二部リーグみたいなもんでしょ

>>78
あ、ほんと?ありがとう

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)2017/09/12(火) 12:46:58.53ID:SVJPHps00
善多すぎなんだよなあ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m+++)2017/09/12(火) 12:47:01.19ID:a8heS37ad
>>85
前スレで充分反応してたろ

>>98
ダクネスは最新巻でいい感じになった
小説版は後二つか三つで終わりだなぁ
ネタバレいいすか?

>>96
カード性能もスキルも敗北してると言っていいからな…勝ってるのステぐらい?

>>95
俺はあの怪物感がすごい好きなんだけどな
見た目からして強そうだし
オルタニキのキャラデザほんと有能

>>97
1ゲージ目のことかすまんかった、運だなあれ

オルタは尻尾がダサすぎる

>>91
病気ってこと証明してるな

>>83
お会い出来てよかった!

ステラの前にクリ連打で大英雄さんに殺されるんですがどうすれば

修行するぞ修行するぞ修行するぞ

オニキどりる以前に普通にダサくない?
なんか怪獣のコスプレしてるトゲトゲした人じゃん

たな

善悪中庸は単純に良い奴悪い奴普通の奴じゃないからな

ゲーム始めた頃は玉藻が悪?意味わからんと思っていた時期が有りました

行く行くパリへベルサイユ条約

なんで尻尾生えたんだろうなオニキ
人間に尻尾生えるわけないしもしかしてあれおちんぽなのかな

ショコラ茶々もかなり強いけどな

スパたんNPチャージスキル持ちとか知らんかったわ
しかもカレスコなしにも嬉しい30%チャージに全体B宝具
星1優秀鯖多いな

>>112
ハセヲ3rd感ある

青タイツでスマートなのが格好いいのにフード被ったり刺々付けたりほんとやめて?
黒タイツバイザーでよかったじゃん!

歪ニキ100にしたけどヘラクレスも育ててる

123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m+++)2017/09/12(火) 12:49:56.83ID:a8heS37ad
こんだけ修行ばっかしてたらそろそろ超神水飲んだ悟空くらいにはなってるかな?

あれって骨子がねじれドリるのを誤魔化す為にごてごてしたものくっつけただけじゃろ

オルタニキは尻尾生えてるからこそのカッコよさじゃね?
東京グールの主人公の最終形態みたいでカッケェ

鈴鹿御前は使いやすいが宝具5じゃないと威力がしょっぱくてなぁ
宝具5なら中々

しまどりる絵とか使いたくないし
お前ら目玉歪んでそう

128名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-6/Zh)2017/09/12(火) 12:50:28.70ID:FpjpWTCXd
>>117あれくらい巨チンじゃないとメイヴは満足しないんか

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 12:50:30.67ID:O5svJDRNM
>>114
まだそんな戯れ言をほざいてるのか?
俺たちの高みへ───────焚書炎の先へ早く来い

中唐鯖なんでこんな少ないんだろうな


やっぱ頭おかしいやつばっかだからバランス感覚ないんだろうな

あらゆるマスターに忠実なカルナが善で、マスターに正義を求めるアーラシュが中立のわかるようなわからないようなこの微妙な感じ

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/12(火) 12:50:48.03ID:Zo5X3JfD0
オルタニキカッコいいってマジ?
https://i.imgur.com/wWSu47W.jpg

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-+qdT)2017/09/12(火) 12:50:50.46ID:fUjkjUqbM
>>110
マシュうしくんマーリン
全ステラをダメージ0に抑えて自爆させれる

黒タイツだとまるでショッカー

>>120
ハセヲも貞本デザインに戻るまでは気持ち悪かったな
やっぱ気持ち悪い奴が好むデザインなんだろう

>>104
むう…そうだよなあ
宝具3バイク王を最大限活躍させるにはやっぱスキル3を重ね掛けして1発型にするしかないか…サポは誰がよさげなのかね

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)2017/09/12(火) 12:51:21.53ID:SVJPHps00
>>120
ハセヲに失礼

オルタニキってなんで怪獣のコスプレしてるんだろうな
fateはもちろん史実のクーフーリンのイメージでもないと思うんだけど

全体剣を使うのにわざわざ☆4を使うのかっていう問題を除けば鈴鹿御前は良キャラ。

秩序混沌中立
善悪中庸

これをキチンと説明できる人はかなり少ない
ファンならちゃんと押さえておかないとな

オルタニキはメイヴの妄想が入ってるからメイヴの趣味

>>120
既視感あるとおもったらそれか

あの見た目でモーショーンがチマチマしててダサいわ

>>126
鬼ヶ島の副産物で鈴鹿もボブミヤも宝具5になったから火力出るわ出るわ

むしろ史実の方はもっとグロいイメージだわ

は、凡用性……
ち、中唐……

>>117
ケルト神話通りにすると化け物になるぞ

生前倒したドラゴンかイモリかなんたらのなんたらを着てるんじゃなかった?痴呆だから忘れたが

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-6/Zh)2017/09/12(火) 12:52:24.44ID:FpjpWTCXd
>>138メイヴかしまどりるしかわからんなそれは

>>117
尻尾が生えたほうが女に人気出るからね

オルタニキはモーションが最高にダサい
なんだよあのしょぼい突き

ヴラドがふってきたんですがそれは

史実の本気クーフーリンはガチの怪物でしょ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 12:52:44.28ID:O5svJDRNM
>>143
ちょんっ

>>140
問題はきのこですら忘れて設定が燃やされた可能性があるところだ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66c-9PAp)2017/09/12(火) 12:52:46.63ID:xdD0G+rw0
>>123
ただの水の方だっけ?

>>130
なんで頑なに中唐を使い続けるんだよw

>>135
2ndすっ飛ばした不正進化の産物だからわざと気持ち悪くしたんじゃないかね、あれ
Xthはあれで別物過ぎるが

>>126
Bバフ40+宝具威力20があるから何気にかなり火力高いんだよなぁ
次ターンは宝具でクリ威力上がって自分で生んだ星を使って殴りも出来る

160名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-BF0j)2017/09/12(火) 12:53:08.37ID:ohxqM010H
オルタニキはいいけどあの正装礼装のオルタニキはくそ気持ち悪い

>>96
一応それで勝ってるし、金時だと微妙に足らない新宿のデーモン倒せるらしいから
まあ良いんじゃないか?そこ周回しないなら知らん・・・

悪:第三者から見て悪 or 自分を悪だと思ってる
善:第三者から見て善 or 自分を善だと思ってる
中:あいつ普通じゃね?or おれっちふつーだしー?

こんなんじゃなかったっけ?

>>131
善と中立って混ざってるぞ

>>141
そう言われると飼い主の趣味で変な服着せられている犬みたいな感じだ

>>123
元が戦闘力5なんだからお察し

>>157
そろそろおしえてやれよw

善悪中庸は設定厨のきのこが設定加えただけだぞ
お前らだって夢の中ではあらゆる設定追加してただろ

正直バサカはライコー強すぎて単体連中の出番ないわ
弓もAUO強すぎて

>>162
エミヤ「俺は普通だったのか」

プーディカイキリオタク

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-brX+)2017/09/12(火) 12:54:15.47ID:03ZeM6yv0
>>145
それな
なんだっけ…目と腕と足が四つになって山のような大きさになるんだっけ?
wiki見てくるか

バーサーカーもペンテが可愛すぎてな…

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xWDE)2017/09/12(火) 12:54:27.88ID:YLX4PWoZd
あとすこしで50周
みんな何周してんの?

アンテナくるくるおじさん

すまん中庸はシャーマンキングで覚えた

>>173
貴様は今まで食べたパンの枚数を覚えているか?

怪物コスプレなのに顔は人間なのがダサいんだよなあ
普段から宝具時みたいなのにして

オニキの90年代のガンダムみたいな無意味なトゲトゲ感

マーリンが善なことに少し違和感がある

善悪は信念に基いて動くかどうか


秩序混沌は社会的なルールに従うかどうか

>>168
そいつら封じるならまず鯖をボスにしないことにある

>>147
身体が膨張して顎が裂けるんだっけ?
そりゃ実装無理だわ

みんなFGOうまいねぇ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xWDE)2017/09/12(火) 12:55:57.49ID:YLX4PWoZd
>>176
えぇ…

>>178
エピオンのことか

ペンテ運用してるときガッツ持ってる気分で使っちゃう
持ってねーのに

オルタニキはマジで厨二心誘うわぁ
女キャラとかよりも厨二心誘うキャラの方が欲しいって時点で俺の心は萌え豚寄りじゃなくてガキなのかもしれないけど

クー・フーリンこれだわ 手足四つどころじゃなかった件

『髪は百本の宝石の糸で飾られ、胸には百個の金のブローチを付けた美しい容貌だが、
いざ戦いが始まると激しく痙攣し、額からは光線を発してあごが頭くらいの大きさになる。
両目の間には七つの瞳が生じ[注釈 5]、片方の目は頭の内側に入り、もう片方は外側へ飛び出す。
手足の指は七本に増え、両頬には黄・緑・赤・青の筋が浮かぶ。電流のように逆立った髪は根本では黒いものの先端に向かうほど赤く変色し、そこから血が滴るほどの恐ろしい形相に変貌するという。』

>>179
俺もそれは思ったけどギルとか善だしいいんじゃね?って納得した

>>182
あと目玉が無数に増えたり目からビーム出たりだったような

星1の有能さに比べて星5の無能の多いこと
とても助かってます

クーフーリンが自分の本当のオルタはもっとすげえぞって言ってたような

>>188
ただオルタニキはそのクーフーリンではないんだよな確か
そっち実装されたらやばそう

>>168
ここ最近は単体宝具持ちがわりと涙目な傾向だぞ
QとかBとか言っている場合じゃないのかもなと言うくらいには
高難易度単体ボス相手にしな限りは単体鯖ほとんど出番ないし

Law Chaos Neutral なら分かりやすいんだよな

>>187
ゴジラとか特撮好き?

>>180
型月設定補完厨来たな

マナプリいっぱい増えたからパーソナルトレーニングと交換したけどこれいらんな

>>188
思ったより化け物だった

>>188
英雄ってみんなビーム出すのな

>>185
名前忘れたけど閃光のハサウェイに出てくるやつとか

>>200
真の英雄はそうらしいな

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-uTHE)2017/09/12(火) 12:58:16.66ID:BwSaAjTup
>>96
50ついてるNP効率系か、あえてaアップの

さっきも書いたが孔明介護で宝具回転は可能

クーフーリンこええゴルゴーンなんて可愛いもんだろ

ビーム撃てないと英雄になれないという風潮

アーラシュ戦でアステリオスって使えるのかと思って調べてみたが最終絵の首どうなってんの?
もふもふで隠れてるけどよくよく見たら首めちゃくちゃ長いか外れてるみたいに見えないか?肩の位置が高すぎるのかな

>>188
これって訳ミスってるって聞いたが

真の英雄は目からビームで殺すからな

>>196
好きだな
ロボット系とか仮面ライダーも好きだし
アニメとかも女の子ばっかとかのアニメとかつまらなくて見てられないわ
戦闘が無きゃダメだな

300箱行きそうだから開封時間計算してみた
10連一回3秒として7時間半
リセットやプレボの時間整理含めると…わりぃやっぱつれぇわ

>>180
なるほど
じゃあ俺はオジマン

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)2017/09/12(火) 12:58:49.54ID:SVJPHps00
マナプリ交換礼装なんであんなコスト重いん
旅の始まりと同じでいいだろ

>>185
エピオンは無意味なトゲトゲじゃなくエレガントな悪(敗者)のイメージなんだが?

>>200
真の英雄は目で殺す

>>201
ペーネロペーかな

>>188
>>両目の間には七つの瞳が生じ

ここ誤訳で本当は「両目が七色に光る」らしいな
その場合型月的には虹の魔眼持ちとかいう本物の化け物になるが

鈴鹿とかガードの上から弓王が削り殺しただけの雑魚だった

中庸はきっかけさえあれば悪にも善にも
どちらにも転ぶとかそんな

パソトレの存在価値がわからない

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-brX+)2017/09/12(火) 12:59:57.02ID:03ZeM6yv0
>>193
あ、そうなん??
きのこのチョイスは理解難しいわ……

真の英雄さんは真の英雄部分のモーションブラッシュアップして

生身の目からビーム出す奴お前とピッコロくらいじゃろ(検証する気無し)

>>162
善悪中庸は「自分自身で定め良しとする信条・正道に従うかどうか」の性格傾向
第三者から見てっていう部分はどちらかと言うと秩序混沌中立の方だな

>>210
効率悪くてもこまめに開けたほうが精神衛生上よろしい

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)2017/09/12(火) 13:00:13.98ID:SVJPHps00
ガンダムエアプだからエピオンぐぐったけど普通にかっこいいじゃん
これオニキと一緒にすんのは失礼だわ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iQpO)2017/09/12(火) 13:00:19.76ID:fOOBlCjzd
しまオルタは上半身だけなら悪くないけど全身絵見るとシークレットブーツ、尻尾でダサってなる

呼符は1000万までとっておく
呼符は1000万までとっておく
呼符は1000万までとっておく
がんばれ俺・・・!!!

>>220
今のオルタニキはメイヴの妄想が具現化しただけ

>>223
それ言ったら翁が

230名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMff-Nnpm)2017/09/12(火) 13:01:10.48ID:008+XHEDM
今回初めて弓信長使って見たら、宝具二発で鈴鹿のゲージ二本も吹き飛ばしてくれたわ。
未凸二神でこんなに使えるとは思わなかったわ・・・

水着ネロはどういう攻撃なのか未だにわからないあんな近未来的な攻撃ありなのか

>>210
ほぼほぼアニメやテレビ見ながら出来るだろうから別にいいかなーと思ってる

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e1iS)2017/09/12(火) 13:01:30.98ID:2l3c2ZJjd
>>64
エアプメディアに汚染されてるな…

ニトクリスが薔薇一枚落とすじゃん?
苦悶の表情で花散らされるニトクリスえろいなぁってそれ糧にして周回してる

エピオンの変形かっこいいよな!

235名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-3SZt)2017/09/12(火) 13:01:37.65ID:1fyFdvmyd
なんでマシュはホームズの肉便器ってことになってるの?

どりるニキの尻尾って自由に動かせるのかね?

>>150
キモオタ「俺は嫌なんだけどお」←必死にツイッターで女を捜す
キモオタ「女が寄って来ちゃうんだぜ…ふっ」←何とか雀の涙の女ユーザー見つけて貼ってアピール

フェミブス「私は嫌だから女性車両に乗るのお〜触らないで!男!」←男をチラチラ見ながら男にアピール




そっくりそっくり
自意識過剰そっくりDAYO

>>221
目からビームだからな、どうすればええんや・・・
スパロボみたいにカットインつければいいのか?w

(ボックス周回)止まるんじゃねぇぞ…💃

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-brX+)2017/09/12(火) 13:02:07.39ID:03ZeM6yv0
>>216
へー!マジか…七色の瞳とか厨二感やばいなw
なんかその設定の方がカッコいい希ガス

>>236
動かせないとただの飾りじゃん

>>180
これが100点満点の回答

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 13:02:23.59ID:O5svJDRNM
>>233
アーラシュもオジマンも華散らすんだが?

>>233
花一枚しか落とさないとかしけてんな…としか思わなくなってしまった俺はもう弟子なのかもしれない

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-uTHE)2017/09/12(火) 13:02:39.28ID:BwSaAjTup
>>210
往復通勤2時間ならば余裕やん
ニートは知らんが

246名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-X9Tf)2017/09/12(火) 13:03:00.68ID:df1/Qq3dd
>>236
恥ずかしいけど見せてあげる(どり護声)

1000万こキャンペーンの詳細はよ

きのこ「設定を深く掘り下げたら焚書するぞいいのか?」

中庸云々で揉めるとか
TRPGやってる奴は少ないんやなって

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-brX+)2017/09/12(火) 13:03:26.21ID:03ZeM6yv0
>>228
だから半身イケメンなのか………

レアプリって何に使うのがええんや・・・?
2個残ってるけどブリュリュ体験してスマンコフしてきてもええか?

なんかもう敵が単体でも面倒臭くて全体宝具(頼光ギルカルナ)連れてってしまうし単体宝具が基本的に息してない

史実のクーフーリンって笑うしかないな

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/12(火) 13:03:39.64ID:IjDKg0qFd
>>225
近接武器しかないゴミだけどな
ヒイロがゼクス騙してゼロと交換したら
即トンズラしたくらいだし

255名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMff-Nnpm)2017/09/12(火) 13:03:50.49ID:008+XHEDM
>>188
まるでどっかのビーストさんや

ヒュドラ酒落としすぎ問題
骨3個セットとかになりませんかね…

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 13:03:59.10ID:O5svJDRNM
通勤電車でブルマの萌え絵をひたすら触り続けるおじさんとか公害だろ

>>231
あれラッパからネロの歌声だしてるだけやぞ

>>248
掘り下げなかったら忘れて自動的に焚書されるじゃないですかヤダー

エリちゃんの尻尾ビンタくらえばまんこ見れる?

史実のアーサー王
史実のクーフーリン

>>238
なんかカクカクしてるからコマ割り増やしてヌルヌル動いてくれるだけでいい

>>254
決闘用だからね・・・射撃など無粋みたいなそんな感じ
敗者になる為の機体だからしゃーない

ガチったクーフーリンの絵とか残ってないの

アイリママとイリヤ(礼装)大活躍!!

エミヤくんもこれにはニッコリ

真の英雄は目で殺すとかいいながら槍で滅多切りにしてるカルナさん…

>>229
山の翁達は「任務や教団存続のためならどんな手段も厭わない」から皆んな秩序・悪
唯一fakeの暗殺者ちゃんだけは秩序・善だけど

>>133
牛乳さんより牛くんのが素材も優しいのね…
箱掘りに戻って育ててみます

>>257
いい香りのするJKなんだか

騎ん時は竜脈凸つけてオダチェン宝具ぶっぱできるし
3wのニトクリスワンパン楽チン

エピオンで横格ブンブン楽しいれす(^q^)

>>228
立ち位置的には邪ンヌと一緒ってことか

オルタとは....

クリスマスボックスは石の代わりに各素材にしてくれたらいいなー

アーサーという人物が存在した説あるからセーフ

>>266
CCCのときはほとんど素手だったら滅多斬りにする喜びを感じてるんや

そんなこと言い始めたら、无二打さんどうするんだよw
あの人、3回突いてるんじゃが・・・

>>269
パンツは履けよ

>>267
やっぱりあいつ暗殺者というより王道な英雄寄りの性格やな

>>276
牽制定期

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-MynK)2017/09/12(火) 13:07:38.04ID:1nb2RN6Jp
>>235
アガルタ被害者の会

281名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMff-Nnpm)2017/09/12(火) 13:07:46.01ID:008+XHEDM
>>266
アポアニメだといっぱい火の玉だしてるな。

>>276
これはいけない

300箱あれば
QP13億はすぐなくなりそうだが種火7500個は当分使いきれないな
あと900個のビー玉も既存鯖全部分ぐらいあるだろ

>>276
受け払いがうんぬん

>>276
中国拳法エアプか?

>>276
ジャブみたいなものだろう

ほんとはそのジャブでも殺せるはずだけどな

>>70マジかよここで福袋で当たった報告したら外れって言われたわ

種火プレボに入れとけないんだよな
数制限あるんでしょプレボ

>>287
福袋は限定じゃないと外れだからな

>>254
vsシリーズで近づかれた時の圧迫感よ

狂骨の必要数ガイジすぎて再臨も強化も出来ない泣きそう

292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-X9Tf)2017/09/12(火) 13:10:39.44ID:df1/Qq3dd
牽制しただけで相手は死ぬって結局手が滑っただけじゃん?

>>288
プレボ290でボックス引けなくなるから強制整理させられる
バラの金火や銀火を受け取ってチマチマやりくりするしかない

>>276
牽制だから……
ジョンス・リーも八極拳は一撃だって言ってたし……

>>288
最大種火1200個まで貯めれる親切設計だぞ

>>287
時間帯によるが宝具強化されてなくて自バフとスター集中無い鯖はハズレって言われるから……

山の翁が悪なのは自分の思想じゃなくて依頼で殺しやってたからでしょ

思想がイカれてても制服を良しとしていたイスカンダルが善なのはそういうことや


やっぱ公に殺しまくったほうが英雄になれるんや

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)2017/09/12(火) 13:11:10.19ID:y9d2n3Eu0
オルタニキは強いが出番がな…

>>287
青王がダブった俺に謝って?

>>288
前回なんて回しすぎて種火処理作業で発狂しているのが居たから・・・

>>190
啓蒙高そう

はあ〜悔しいな

>>293
それよく考えたらつらい気がしてきた

>>276
殺書文時代に宝具だと1残った反省から念には念を入れて3回突いてるんだぞ

>>287
恒常限定含めた闇鍋袋で当たりがマーリンなんだから外れの部類になるわ
真の外れを引いた人の前で外れって言ったら助走をつけて殴られるだろうけど

>>304
弱くなってませんかね?

オルタニキは宝具ダサいのと攻撃時の音が嫌い
普通にクー・フーリンを5として実装してほしいと思ったけど青タイツマンだし3でいいや

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)2017/09/12(火) 13:13:13.22ID:y9d2n3Eu0
3枚以上セットの種火はプレボに残すのがいいアフィよ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66c-9PAp)2017/09/12(火) 13:13:27.45ID:xdD0G+rw0
>>283
その種火どこにしまうんだよ

兄貴はライダーが一番強そうなんだよなぁ・・・城とか戦車持ってこれるし

種火とかマナプリにしとけよ

>>303
5鯖に聖杯使って早々に金火ぶち込むか
育ってない倉庫番をチマチマ育てるかだな

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)2017/09/12(火) 13:14:32.86ID:SVJPHps00
EXTRA兄貴の青タイツ嫌い
ヌルッとしてそう

マナプリ1000個でレアプリ1個に交換してくーださい

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-CzXH)2017/09/12(火) 13:14:45.56ID:uIn1LHoid
福袋槍トリアの微妙さよ
宝具強化きて

金鯖ですら手つかずの奴たくさんいるし種火はいくらあっても足りんわ
かと言ってフィンとか育てる気にはなれんが

600たまったら気分転換がてら1箱開けるってやってるわ

>>314
塩「その30倍は持って来いというのだ」

兄貴ははよグランドランサーになって

ゲイ・ボルグの本来の使い方は投擲するってFateかなんかに書いてあった気がするけど
全体宝具にいつなるんですか?

嫁王の攻撃はいちいちかっこいいわ…

明日のピックアップは誰来るんだ?

一番狂ってるのが中庸中立な特になにも干渉しないのに英雄なってるからな


>>320
ゲイボルグオルタナティブをお知りでない?

フィンはカルナさん槍王エリちゃんいるから居場所がなくて即レアプリにしてるわ

ウイングガンダムって鳥さんだよね?
トールギスも何となくとりっぽいし
サンドロックに至っては鶏
デスサイズは蝙蝠だし
アルトロンはドラゴン
エピオンはまんまサソリ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-cGhN)2017/09/12(火) 13:16:25.03ID:n6N4t4uvd
オルタニキのゲテモノ具合はエピオンよりもアルケーの方が近い

ホモではないんだが
剣ディルムッドまだですか

>>320
水着BBAのあれが正しい使い方だぞ

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)2017/09/12(火) 13:16:36.81ID:y9d2n3Eu0
俺は福袋イリヤだったし勝ち組やわ

>>321
exアタックでブワッてなるの好き

331名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-CzXH)2017/09/12(火) 13:17:09.73ID:uIn1LHoid
>>329
浦山
やっぱ限定が欲しい

アルジュナどうにかしろアルジュナどうにかしろ

ダブルイリヤ使えないから今年の高難易度クリアできなくてつれぇわ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-X9Tf)2017/09/12(火) 13:18:00.08ID:/30WIJdrd
牽制の一撃で相手が死んだ逸話モチーフじゃなかったっけ

>>215
トゲトゲならFXのバーストモードってイメージある

極Nは1番やばいなんて定説だろ
平和の為に皆殺し上等で善悪の無い連中だぞ

福袋キアラでホッとしたわ


キアラじゃなくてメルト来てがっくりきてたからな

>>333
早々に封じられる「味方全体のイリヤの強化成功率をアップ」とはいったい

>>328
おっぱい師匠じゃなくて兄貴に欲しいんだよ・・・

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)2017/09/12(火) 13:18:53.19ID:y9d2n3Eu0
>>332
アイツ活躍する場面は全部他弓鯖で良くね?ってなるから無理だぞ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 13:18:53.94ID:O5svJDRNM
ゲイボルクオルタナティブとかアイオブザエウリュアレーとかトライスターアッモーレミオとか
日本語じゃなければ押し通せると思うのやめろや

342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m+++)2017/09/12(火) 13:19:08.37ID:a8heS37ad
福袋術虹きたああああああああああああ!
孔明?玉藻?まさかのマーリン!?


ハ ム


うわああああああああああああああああ!

343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-CzXH)2017/09/12(火) 13:19:51.56ID:uIn1LHoid
>>339
槍光も投げてね?

福袋ジャックちゃんだったのでいまいち外圧になりきれない自分がいる

>>339
EXで投げてるだろアレで我慢しろ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)2017/09/12(火) 13:20:13.11ID:y9d2n3Eu0
クロ復刻は無理っぽいし、殺式クロBBは二度と手に入らないかもな

師匠のは別に単にゲイボルグで良かっただろとは思う

アイリありがてえ・・・
マシュのバフで備えたはずが普通に数万食らってて草

>>341
スマイルオブザステンノ!

350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-CzXH)2017/09/12(火) 13:20:52.68ID:uIn1LHoid
>>332
HP一億で即死しか効かない剣が出てくるから

なんとか超高難易度のギミックでスター発生率UPが活きるクエを作ってほしい

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ae0-ZN1Y)2017/09/12(火) 13:21:03.45ID:/rftO4yO0
しゅまん、福袋課金も立派なお弟子さんなんだ

オルタニキの評価が下がってきたのは
雑魚でも全体攻撃する奴がやたら増えて来たこと
高難易度では言わずもがな

矢除けの加護が剥がされるケースが増えてきて
以前のような状況を選ばないぶっちぎりの耐久鯖とは言えなくなってきた

それを踏まえても全バーサーカ最強だとおもうし
鯖全体でも上位だとおもうが

殺式持ってないやつおりゅ?wwしていいのか?

オルタナティブってかオリジンじゃね?とは思った

槍は嫌だ槍は嫌だ槍は嫌だ槍は嫌だ!!!!
虹演出きた!!→槍!!!
(うわぁ…せめてエルキドゥだけはやめくれ…)

エルキドゥ!!!!

(´・ω・`)

現状殺のラインナップが微妙過ぎるから新鯖増やしてほしい

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)2017/09/12(火) 13:21:40.95ID:SVJPHps00
槍投げは頼光が一番かっこいい

300箱ぐらいまでなら何とか処理できそうだけど
400、500越えてる奴はそんなに貯め込んでほんとどーすんだろ

らっきょ映画新しいの出たら復刻するんじゃね

らっきょ新作あくしろ

金種火溢れるせいでギルとライコーがlv100になったわ

>>341
??「時のある間に薔薇を摘め!」

>>356
組分け帽子かよ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-X9Tf)2017/09/12(火) 13:22:36.03ID:/30WIJdrd
>>356
お前の顕在化されてない声を塩川が聞いたんだぞ

>>359
大体300箱超えなんて育てる鯖いなさそうだしな
種火全部マナプリにすんのかな

らっきょ綺麗に終わってるのに来るわけ

槍が出るとかやりきれねぇよな

>>361
模範的性能厨だな

即死とかいうゴミがついてないアズライールが欲しい

(この宝具3のエルキドゥも強化が来たら化けるかもしれん…)

塩「エルキドゥ強化!!!」
うおおおおおおお!!!
回避付与!1回!

(´・ω・`)えぇ…

DDD3巻出してDDDイベやろう

>>297
一人殺せば犯罪者…千人殺せば英雄だ

>>341
スイッチオンアガートラムとかいうクソダサ宝具名に比べたら全部マシに思える

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)2017/09/12(火) 13:24:52.01ID:y9d2n3Eu0
やっぱ塩川って死ぬべきだわ

何万人いるユーザーを苦しめてる塩川は英雄を超えた何かなの?

300連ぐらい星5出てなくてこれは1000万の鯖に向けたいい調整だなと思ってて
昨日なんとなく術ピックアップ1回だけ呼符で引いたら三蔵ちゃん出ちゃって
いいんだけどなんかショックだわ

楽しむがよい、これが極上の術ピックアップ! ふっふっふ、あれは誰だ? 孔明だ!? 玉藻だ!? もちろん、ハムだよっ♪

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-MynK)2017/09/12(火) 13:25:28.23ID:1nb2RN6Jp
>>370
ギル単騎できるようになったやん

流星一条は超かっこいい

>>372
包丁寄越してきそう

>>357
限定鯖なら増えていいぞ
恒常で増えられるとジャック確率が落ちるから俺が困る(まだ宝具Lv1)

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)2017/09/12(火) 13:25:41.87ID:SVJPHps00
好きでもサポに出せないくらい弱い鯖に聖杯ぶっこむよりはギル頼光に食わせたほうがよっぽどマシなんだ……

>>374
ボックスをハムハム周回してるなら塩川崇めなきゃ駄目だろ

https://pbs.twimg.com/media/DJZ2bO7UQAAaVYg.jpg


本が出る大人気キャラを強化しろ

らっきょ20周年でコラボ復刻しないってマジ?

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 13:26:23.10ID:O5svJDRNM
>>376
塩キメてんな

>>355
兄貴に渡した方が真作だけれど、先に作ったのは師匠の方だもんな

>>341
セイントウォーダーに比べりゃましよ
お前フランス軍元帥ちゃうんかと

>>377
虹から三ちゃん4人来たときはもう死にそうになったわ

>>373
は?
時のある間に薔薇を摘めに適うわけ無いだろ


スレタイ
イクイク

>>355
ブルーアイズオルタナティブ!!!

>>384
まずイラスト変えようか

>>341
ホームズ「」

>>356
エルキドォォル!!!

あの何かすげぇサカサカ動く感じ今でも慣れない

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)2017/09/12(火) 13:27:28.24ID:SVJPHps00
>>391
ああ〜〜このアンダースローたまんねー他のキャラにもやってほしいわ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-CzXH)2017/09/12(火) 13:27:31.06ID:uIn1LHoid
>>391
はあ〜ママおっぱい(^з^)/チュッ

ライコーは正直lv100塩フォウおすすめ
雑魚戦でのノーバフBで変なダメージ出るから便利

宝具名って適当に言っても発動するのかな
イモータル・ゴールデン・ブリゲイドとか使ってたし

>>386
またしばらく当たらない暗黒期だわやっちまった

>>380
英雄製造キット〜!

槍玉でチャージ増加のスキル使うと宝具アップ使って来なくなる
宝具アップ無いと12000くらいしか受けないから素で受けれるのな

>>369
即死というシステムそのものがボス戦において死んでいる以上はキツいよな
オジマンが回復に手間取ったくらいなのだから確定スタン付けるとかして欲しい

>>371
正直話もう全然覚えてない
最後バキの監獄編みたいな感じで続くになった気がする

前々回の福袋でエルき意外なに来ても当たりだったのにエルキが出たのを未だ許してない。
未だに槍枠だけ全体☆5がいない。

>>400
金時のゴールデンスパークも本当の宝具名じゃないけど発動してるし
ベティのアガートラムも本当はカリバーなのに発動してるしで本人が宝具名だと思えば適当に言っても発動するんじゃね?

>>390
日本語だけかクロノスローズだけなら正直悪くはないと思う
ただ両方揃うから最悪

エルキの回避はスカサハ槍玉に回避無敵無かったら評価されてた説

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)2017/09/12(火) 13:29:50.83ID:y9d2n3Eu0
BOXなんてしちゃったから、塩川は悔しさで今頃家で首吊ってそう

>>390
パパの宝物庫から盗んできた宝具をパパの名前叫びながら放つ奴もいるからセーフ

https://i.imgur.com/wtHZimh.png



もちろんもう10/10/10にしたよな?


イベントでクッキーいっぱいもらったもんな

アガートラムはアガートラムにしとばよかったのに

>>390
トイレは休み時間の内に済ませておきましょうという小学校で学んだ教訓を思い出した

>>405
ありかくん「妹が暴れて病院脱走する夢見たわ。こええ」
まとさん「今さっき脱走したぞ」
ありかくん「ええ・・・(困惑」

こんな感じで終わってるぞ。

宝具の口上は新茶(真名開放前)が一番好き

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbf-tIVE)2017/09/12(火) 13:31:24.05ID:CT2Y95sK0
なぁネロ祭前の外圧はどこへ消えたんだ?弟子しか居ないじゃないか

承認──

UBWとか相当ださい

変容どうにかしてほしかったかな…
あと唯一のアーツの変なSEやめろピュッピュッピュッがきもい

真名解放とは何だったのか

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/12(火) 13:31:47.21ID:Zo5X3JfD0
槍ライコー単体宝具じゃなきゃなぁ
乳上絆10になるから代わりになったのたが

>>412
宝具はマックスか?

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 13:31:50.27ID:O5svJDRNM
>>410
前借りさせてもらってるだけだぞ

宝具の発動って詠唱必須なのか?
ギル無言で王の財宝使ってること多々あるけど?

>>410
ハッピーエンドじゃん

>>408
タイムアルタートリプルアクセルでよかった定期

>>423
5/2だが?

ベディヴィエールは宝具名がダサいこと以外好きなんだけどな

槍らいこー宝具5スキルマにしてるフレのおかげでギル倒せたわ
感謝感謝

すまん、正直フェートの詠唱は大体ださいと思う

マスレべ140以降のEXPは後で還元してほしいよな
周回数的に142は超えてるはず

>>417
手のひらくるっくるやぞ!

>>417
誰もクソルトは許してないし1000万でまた大炎上よ

水天日光天照八野鎮石は好きです…

>>341
アルテミスのはオリオンが突っ込み入れてるからセーフ

バベッジとベディヴィエールは設定流用のクソキャラだから削除してくれ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/12(火) 13:33:47.01ID:Zo5X3JfD0
>>432
141からは140までの総経験値の2倍かかる
とかになりそう

>>428
庄司分数を扱うとは流石だな
唯一の欠点は宝具レベルよ…

ボソボソ…ボソボソ…ァンリミテッ…ブレイドゥワァークス!

40箱開けても未だにレベル90の鯖はいない

モニュメントとピース全種類いれといて!

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)2017/09/12(火) 13:34:03.19ID:SVJPHps00
宝具で他人の名前叫ぶメドゥーサさんよりは……

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 13:34:08.52ID:O5svJDRNM
ありかくんをしょざいって呼ぶ設定でもううわっとなってしまいましたよあたしゃ

皆吹き飛べ必殺ぐらい短くしろや

>>425
真価を発揮するには真名を口にする必要があるってだけ

>>434
1000万まで力を蓄えているんだな
活火山かよ

むしろ常に叩いているやつって病気かよ


本気でムカついた時にばーーーって書くから効果あるんだよ

>>417
こういう勘違い野郎のせいで本スレあんなことになったんだろな
心配せんでもイベ終われば戻る

バルムン――

ホームズって日本語と英語で宝具名2回言ってるよな

>>425
13拘束「・・・」

さんだんうち

なんとかバイク王で戦ってみるよありがとうね
尻で勝負

>>415
ありかくん主人公なのに1巻では殆ど何もして無いって本島ですか?!

初歩的なことだよホモよ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)2017/09/12(火) 13:35:29.61ID:y9d2n3Eu0
1000万でクソ鯖復刻しようものなら大炎上必至やからな

>>441
レース何してたの
とか言いつつも僕もはね、ライダーピースだけが足りないんだ…

KBTIT御大のポエムに比べればどれも三下なのでは

アマゾーンは許したの?

>>450
いっつも日本語に英語重ねてるじゃん

今回のイベントで自殺したまたは死んだアーラシュは何人だろうな
自分で使う分、王者級、高難度の分

ペガサスローリングクラッシュで良かった定期

槍頼光は狂の演出があれだからさらにレベル上がってとんでもないの期待してたけど意外とシンプルで少しがっかり

>>457
レース全種類交換したけどたらん
メルトリリスとホームズがいっぱい持ってった

>>444
割れろお!
あっち行ってろお!
ガーキーどーもー!
力が、勝手に!うわあああああ!

>>429
樋口カッターダサいんじゃが…


宝具名は必殺技名じゃないんだからっていつも思う

>>407
その辺の設定エアの時点で正式名じゃなくなってた気がするけどFGOで完全にノリと勢いだけになった印象

2周年、ゲーム側の施策はスッカスカだけどとにかく石バラマキます!



バラマキすぎたから水着イベの報酬ショボくして帳尻合わせます


これでだいぶ信用失ったから1000万ケチったらさすがに大炎上するぞソルト

>>458
僕はついていけるだろうか
キミのいない世界のSPEEDに――――

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 13:37:21.09ID:Js9XNhpPM
>>463
せめて槍持ってりゃいいのに刀でつまらんわ
ヨーヨーもどうでもいいし

>>461
王者でステラったアーラシュなんて全体でのべ1000回もないんじゃないか

今のラノベ業界ってホームズですら女体化させるんだな
https://i.imgur.com/vu5MMh8.jpg

間に1000万入るかともかく来月のイベは復刻ハロウィン決まりだろうしパトラ復刻か
あんまり強い気がしないんだけど

マーリン復刻でくるっくるやぞ

水着は本当
思い出したくもない
最高に塩だったわ

なんも面白くなかったよな、いや冗談抜きで

>>461
アーラシュって所長より惨いことになってないか
今日も明日も明後日も、陸で海で空で、サービス終了のその日まで死に続ける

我が愛は爆発する!

マーリンもう持ってるからぶっ壊れた新キャラにして欲しいわ。

わずかに作った貯金を台無しにするのがソルトだぞ
舐めるな

>>475
グラガンナ単騎で活躍してたぞ

ホームズの孫シャーロック・シェリンフォードなら知ってる

>>476
(マーリンは年末まで復刻)ないです。

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 13:38:56.59ID:Js9XNhpPM
>>474
お前過去からレイシフトしてきたのか?

バサスロの絆10になりそうなんだけど精廃捧げていい?

ボックスイベやっちゃったから次が1000万記念なら相当絞られるんだろうな

30箱近くになるけど未だにチア落ちないんじゃが

ミルキィでええやん

我が天は長し、地は久し。人のすがる夢は一場の幻に過ぎず。
虚無の大神よ、闇をもて光に鉄槌を!

邪ンヌの告知まだか?

>>471
Believe My Soul かけがえのないあなたのかけがえのない人になって行きたい

>>472
キミSNエア?

1000万DL記念で引きたいと思える鯖きてくれ
マーリン待ち続けてたら呼札がたまる一方だわ・・・

http://iup.2ch-library.com/i/i1849367-1505191144.png

マーリン対策しまくってるから悔しさのあまり今後福袋にしか入れないまである

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)2017/09/12(火) 13:40:31.96ID:y9d2n3Eu0
>>470
しかもあの石ばら撒きって、直前に石買った人の補填の意味もあるからな
実質配布してないに等しい
そのくせ水着で渋ったからな

>>458
そこ抜きにしてもきのこは全体的にだらだら長くてテンポ悪いんだよな
とりあえず始解と卍解の口上は見習った方がいいわ

やっぱり横文字使わない日本鯖が一番かっこいいわ
最近だと鈴鹿がピカイチ
文殊智剣大通連、小通連:才知の祝福、顕明連:三千大千世界

>>494
ちゃんとリンゴ食えよログイン勢がァ

ボックスイベって半年に一回ぐらいでいいな
いっぱい回るの疲れる

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 13:41:18.40ID:Js9XNhpPM
>>493
モーションがクソというお話です

テンポ悪い、シナリオもクソ、キャラ性能はらいこー除いて塩性能、出来レース、一部がアイテムありき調整
イベント無し、呼符一枚、イシュタル騎は高難易度、報酬まずい、伝承2個
これは復刻もいらんだろな

>>476
持ってない奴いるの?

>>475
実装時はマーリンもいないし散々な評価だったな


>>499
今回のイベントで40個は消費したよ
なお以前のイベントで結構さぼったりしてる模様

天光満ところ〜位で良いんだよ

>>498
イモータルカオスブリゲイド・・・

>>500
年の後半になってアイテム予算ダダ余りしてたの気付いたからこれからボックス連打もありうるぞ

ネロ祭CMやれよ!

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)2017/09/12(火) 13:42:41.60ID:y9d2n3Eu0
クレオパトラ復刻確定してるし、残りの鯖はヒロインX、邪ンヌ、マーリンだけやぞ

塩川悔しそう

>>490
お前光モンスターやんけ!

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-MynK)2017/09/12(火) 13:43:25.51ID:1nb2RN6Jp
>>502
それ大体のイベ批判につかえそうだねえ

>>502
術ネロ強かっただろ。その煽りでバイク王は塩ってたけど

>>506
なかなかやるじゃん!
こっち50箱開けたらリンゴが完全になくなっちゃって絶望してるよ
分けてくれ

>>470
間にめっちゃ塩のきいたイベントはさむんだろ

>>502
イベント自体が水着でやる意味無し、クソみたいなブレイク、クソみたいなレースシステム
一生復刻されないでもいいわ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/12(火) 13:44:16.43ID:Zo5X3JfD0
>>504
カード性能高いしそんなボロクソ言われてなかったろ
オジマンいないと安定しなくてクラスが噛み合わないのが難点

ぶっちゃけ復刻のキャラいらんのよな
例え引けなくても強い新サバがええ
まぁ復刻だけでもセールス上位だからリソース割くの馬鹿らしいんだろうけど

騎シュタルって今回の余り種火でレベルマにしたけどつよいんだろうか

剣フラン、槍ママ、術ネロはかなり強い
それ以外がうんち

槍こー強いけど所詮単体宝具だから出番ねえわ
今年の水着はネロが1番使える

普通の運営は年間で石100個+2周年記念で+50個の計150個配るスケジュール作るけど
塩運営は2周年記念で50個配るなら年間分は石50個で計100個に帳尻合わせてくるからな
上手いイベと見せかけて残りのイベントと配布分を塩辛くするのが塩スケジュール

術ネロは無駄に性能良いけど補正のせいで宝具煽り増えたからなぁ

>>470
塩川
「2周年はユーザーが運営をお祝いするイベントだが?」

やっとフィナーレ突破できたわ!サンキューフレジャンヌ

水着に強化来ない塩対応の時点でイベント含めて価値ないわ

アーサープーサーのスキル上げるには140箱までやらなきゃいかんし
要求量考えると200箱までやらなきゃ安心できない

術ネロはマーリン的にはB宝具なのはうれしいが、実運用考えるとA宝具の方がよかったな・・・
宝具こみのAチェインが出来ないのは痛い

>>512
口上はかっこいいからセーフ

531名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-mhDo)2017/09/12(火) 13:47:14.24ID:p9hNDFnmH
騎ん時居なきゃ騎シュタル居場所あったかもだが
ぶっちゃけ弱いからなあ

剣フランって宝具1じゃ火力足りないって言われて結局育ててないや

今夜は俺とお前でダブルマーリンだからな

術ネロの仕事は2wave殲滅と3殲滅鯖にマグスする事だから
宝具はバスターでいいよ、継続する場所連れてかねえし

まだ1枚しか礼装落ちないから+5の3ターンから+7に変更して4-5ターンにしたわ
サクサクではないけど酒呑が久々に活躍するからテンション的に周回捗る

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-brX+)2017/09/12(火) 13:47:57.35ID:03ZeM6yv0
>>362
訳:ヒマな時に便所行けよ!

配布イシュタルの性能も結構良かった気がするけど宝具のダサさがズバ抜けてる

水着ガチャはすり抜けしまくったし二周年の回収で確率クソにしたんだろうな

宝具レベル上げろって言うが高難易度ではクリ殴りがメインになるし周回用の全体宝具持ち以外は宝具1でもよくね?

此処で一番弟子力高いワードは「実質配布」だと思ってる

1枚もすり抜けなくてすまん

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/12(火) 13:49:23.35ID:Zo5X3JfD0
>>538
ボーナスの時期はヤバイ

朝からチンコがいてぇ…
最近オナニー毎日2回急にするようになったから、尿道炎だろうな…
ロキソニン飲んでオナニー控えるか…

微妙な鯖を高難易度単騎で行けると擁護されてもね・・・
とくに過去の高難易度の話だとそれ以外に使い道なかったと言ってるようなもの

>>529
Aパで運用しないからどうでもよくない?
ドレイクイシュタルもそうだけどNP50持ちならB宝具A2B2の方が使い勝手いいし

>>539
NPダウンギミックで死ぬ

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)2017/09/12(火) 13:49:58.74ID:SVJPHps00
>>537
浴衣かわいいからセーフ

>>540
メルトは実質配布だぞ

すり抜けで孔明が来たって話を聞いたことがないんだが
ちゃんと入ってるのか?

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 13:50:20.91ID:Js9XNhpPM
>>539
足りないのは威力じゃなく喜捨なんだ

>>529
ダメージソースが歌声である以上バスター(破壊)以外の選択肢は無かった

>>543
おなった後にションベンしてそう

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-uTHE)2017/09/12(火) 13:50:40.10ID:BwSaAjTup
>>370
なお対ギル最終兵器男女

圧が高まってきたな

塩の来世…気になります!

>>549
去年ドレイクと孔明すり抜けで2枚抜きしたことある

ジャンヌ、マーリン、メルトが実質配布というのはマジなのですか?

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-b8/e)2017/09/12(火) 13:51:15.87ID:6TxPwB/r0
難易度高くてもいいけどコンテ制限つけんなハゲ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-eIzq)2017/09/12(火) 13:51:20.22ID:VI9OP1u8a
>>549
キモイからしょうもないことをわざわざ書き込みに来なくていいよ
お前の日記帳じゃない

すり抜け金術からの〜
三蔵ちゃん!
単体術いないしうけど、うーん

すり抜けでお逢いしたけど
こいつスキルall1でもいいんすか

>>552
知ってるからしてない
オナホール新しくして、締めつけが強くなったから、
それで負荷かかってのもあるのだろう

>>549
水着のときにすり抜けで来た

>>545
持ってる鯖次第かねぇ・・・
俺はBであることが邪魔なことが多いんだよなぁ

鈴鹿クッソ強いやんけw

>>552
何か問題あるのかそれ

>>531
全体だから宝物庫で使える分騎ん時より出番あるんじゃね?
ぶっちゃけ対術ボスならマーリン連れていけるB宝具のバーサーカーでいいしな

一周でだいたい130くらい集まるしすごい周回楽だしウマすぎてやばいわ

>>562
ヴァージンループでも買ったのか

>>560
普通にいいやろ
お前Wマーリン潰すついでに無駄になった全体イリヤバフとか考えてみろ

ネロの霊衣来たってことは次は・・・エリちゃん!?
エクステラの透けワイシャツでいいな

>>549
すり抜けで孔明が出る確率は0.1%以下だぞ

>>540
邪ンヌ、メルト、マーリン辺りは実質配布レベルの普及率

>>549
獅子上狙いのキャメロットPU2ですり抜け、武則天狙いのアガルタPUでハム覚悟からのすり抜け
おかげで術PUは一回も回したことない

ネロ祭りの後半ピックはなんじゃろな

>>571
何度も出てきてうんぬん
マジでいらねえよもう…

そろそろ
エリちゃん星5を…ですね

何度も出てきてとは言うが、ネロより出番少なくね

>>569
名前がまだありません
うろ覚えだけどこれ
ずっと使ってたら穴空いてきたから新しくしたの
締めつけが強くなってねぇ
チンコはホント凄いわ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 13:55:49.32ID:Js9XNhpPM
そもそもWイリヤってどこで使うんだよ

フィナーレクリアできない…

エリちゃんばかり何度も云々言われるけどぶっちゃけアルトリアシリーズの方が辟易してるやつ多いと思うわ

エリちゃんが☆5とかダメでしょ
☆4だから笑っていられるんだぞw

まだまだ時間あるしゆっくりでいいだろうに

エリザベートだけ同レア3種あるから礼装いらんでしょ

>>552
ダメなん?
めっちゃしたくなるからもう数千回やってるんだが

puは今のとこ5割だな
これが多いのか少ないのかはわからん

庄司きネロはもういいわ

まず槍エリの宝具を強化して頂きたい

>>574
なんかあんの?
ブリュンPUの時点で何でその人選って感じはあったけど

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66c-9PAp)2017/09/12(火) 13:57:16.28ID:xdD0G+rw0
ネロまつり後半ピックは順当に考えて登場キャラ(強鯖削り)ピックだろ

エリちゃんの残りクラス枠って弓と騎と狂の☆5強豪しか残ってないのですが
まさかの特殊クラスか

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-uTHE)2017/09/12(火) 13:58:21.85ID:BwSaAjTup
>>417
2周年で発表しとけばいいのにね、

ネロ祭早めたのは1000万と別で何かやるからと淡い期待

まだ狂エリがいる

ネロ祭りってPU2つあったっけ?
メンツ的にもこれで打ち止めっぽいんだが

>>591
ダークエリザが狂の可能性はある

メダル集め始めたけど凸イチソ少なくてイライラするな
塩漬け課金者のおかげでFGO楽しめてるからはよ凸って下さい…マーリン

いまだに花びら凸って無いやつと鰊凸って無いのが更新するたび出てくるのはフフってなるね

エリの何度もは敵として倒されても倒されても
出てきたのが元であるしな
ヒロインの出番が多いのは当たり前なのである

>>585
尿道炎になったり最悪精子作れなくなるらしいからオナったあと10分くらい経ってからいったほうがいいらしいぞ
今軽くググッただけだから詳しくは知らん

セイバーで聖杯戦争行けるなとか言ってたけどえりちゃんでもそこそこカバー出来るよね

>>600
コミック部門のセイバーじゃ無理

そろそろ完全シリアスのエリちゃんイベやってもいいんだぞきのこや?

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 14:01:21.86ID:Js9XNhpPM
凸チア非スキルマ孔明と無凸チアスキルマ孔明の罠なんとかしてくれ
貴様等は何のためにボックスをやっているんだ!

何度も出てきて恥ずかしくないんですか EX
5回ガッツスキルやぞ

シリアスのエリザってカーミラじゃね(名推理

>>591
アヴェンジャーエリザベートとか出しても弟子は手放しで喜ぶから

青年エリちゃんが1番美味しそう

>>602
2016ハロイベも結局ギャグに走ったしなあ
ヴラおじに諌められてたし

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 14:02:45.12ID:Js9XNhpPM
複数回ブレイクの最後に未登場新エリちゃんお披露目して突然配布とかだったらいいのに

???「エリちゃんよりエレちゃん大しゅきガチャやるべきじゃないかしら」

>>603
別にスキル魔じゃなくても3ターンでクリアできるし問題なくない?
無凸は死んでいいけど

激寒シナリオ見せられるより、イベントガチャだけのイベントでええわ

>>603
非チア非孔明の俺は許されたのか

孔明の罠は毎度イベントのたびに起こってるからな草 そのたびに新しいフレンド()が出来るからいんじゃない?

無敵が回避の上位互換なのやめるためにさ
無敵
ダメージ無効化 被弾時のデバフ適用 被弾時のNP獲得あり
必中は無意味

回避
ダメージ無効化 被弾時のデバフ非適用 被弾時のNP獲得なし
無敵貫通は無意味

っての考えたけど塩川の弟子になれる?

>>603
すまん、泥運が糞すぎて凸チアにできないんや・・・
いまだ1個しか泥してなくて吐きそう

>>593
クソルト「その期待をぶち殺す!」

>>613
フィルタに引っ掛からないからその方が助かる

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 14:04:34.79ID:seRDkugHM
アヴェンジャーなんて妄想してたらできちゃう程度のザコクラスだろ

>>602
シノアリスにエリちゃんが出るだって!?

621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-tIVE)2017/09/12(火) 14:04:57.75ID:GAtWC6Lkd
>>610
お前はセルラン落ちた時の切り札だから当分むりだぞ

シリアス重視で書いたアガルタは面白かったですか?

色味的に似てる水着イベのマシュ礼装凸付けてる奴間違えて選んで発狂したぞ一回

1枚しかドロップしてないから凸迷うわ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Q7Uz)2017/09/12(火) 14:05:31.08ID:6pyvl+Fu0
ヒュドラがドロップしなくなってきてつれぇわ

>>615
リソースは有限だからそこにかかる仕事、時間を考えると門前払い

>>622
シリアスなシーンとかあったか?
ぐだ様かずっとふざけてるせいで一切の緊張感無かったけど

>>622
ちい覚えた

酒やっともうすぐ50だわスキル上げたら即なくなるんだろうなと思ったけど
そもそもQPが絶対似たりねぇわ

塩川よ悔しいか?
https://i.imgur.com/Yy00AAN.jpg

>>603
ボックス中には隙間にする予定だから許してくりゃれ

FGOのアベンジャーズって4騎だっけ?
チーム組むにはまだまだだな


>>622
女海賊が分裂するギャグシナリオだぞ

6枚あるけど凸ったら全部置けないし損だからな
フレは凸しか使わんけど奥義使わないから別に野良でもいいし
イベ終わるまで待ってケロ

塩川より有能だったら弟子になれんからな
このクソゲをプレイしてる連中なら大丈夫だろうが

>>632
5人じゃない

うおおおお伝承残り1個!
助けて塩えも〜ん!

貝殻ください

>>632
5人いるけど1人がね…

>>341
なんでこいつら固有名詞に定冠詞theつけてんのって思ったけどそういえばUBWの詠唱も英語吹き替え版で添削されるような英語だったな

>>634
出産プレイ来るか!?と期待させてからの分裂でガッカリ

>>632
アンリゴルゴーンわんこクハハ邪ンヌ

>>635
グラブルから逃げるな

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-brX+)2017/09/12(火) 14:08:59.99ID:03ZeM6yv0
>>633
え?なにこれ…コラ?
まだワイ5章で知らないんだけど、こんなメタネタ許されたの?

アンリ
邪ンヌ
ワンコ
江戸もん
ゴルゴンゾーラ

5人だな

貝殻は復刻と併せて水着イベでめっちゃあったろ

金林檎300あっても使い終わって諭吉一人分の虹林檎も使い終わって追い諭吉してるのがぼく

アガルタやる気しなくて放置してあるけど
未クリアでも剣豪行けそうだしこのままでいっか

>>645
許されなかったから修正されたぞ。

>>645
あまりの不評で修正済み案件やぞ

青ペンの子供出そうぜ

凸チア6枚付けて周回してるやつやばすぎわろてた

>>645
許されなかったから無かったことにされたぞ

>>648
何箱開けてるんですか・・・

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 14:10:19.34ID:seRDkugHM
シナリオで連れてく鯖がアヴェンジャーズだったらおもしろいのかなあと考えてみたが
彼氏面とチョロインとなんだかんだチョロイ蛇女と最弱って普段通りのさすぐだで終わりそうだな
犬の暴走ぐらいしか予想外要素はなさそう

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-Q9Pv)2017/09/12(火) 14:10:23.97ID:DYgpxQYu0
>>648
何箱?

>>647
頼光とフランとノッブのスキル上げたらバイク王と殺ニト再臨させる分すら足りなくなった

ちい覚えたとか何歳くらいまで分かるネタなんだろうか

>>638
悪魔のカード〜!
これで金鯖当ててレアプリ交換しなよぉ

その貝殻を水着キャラが奪いあってあげくヒップホップも参戦であと24個草

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-brX+)2017/09/12(火) 14:11:04.09ID:03ZeM6yv0
>>643
あー ゴルゴーンってアベだったけ。。
ライダー顔だから全然印象なかったわ

>>632
元祖アベンジャー!アンリマユレッド
カレー大好き!ゴルゴーンイエロー
夢で会えるよ!岩窟グリーン
わんわんお!ロボブルー
そして私がアベンジャーを総べるもの
ジャンヌオルタピンクだ。

育成したい鯖がいなくなった
種火が勿体ない

箱は120も開ければ十分かなぁ
クリスマスにも石ボックスガチャやるだろ、多分、きっと、メイビー…

英霊の召喚された年齢と年代からして男とセックスしてないわけねえんだよなあ

30後半「ちい、おぼえた」

アガルタ終盤の顔芸ラッシュが耐えられなかったあれは反則

>>663
レッドお前途中から青くなるだろ

アーラシュ面白かった
FGO下手でマーリンも公明もいないけど
マッシュ、アイリ、ジャンヌでノー令呪クリアできた

>>645
水瀬とかいうクソ萌えラノベライターの書いた公式二次創作だぞ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faaf-CNoo)2017/09/12(火) 14:13:18.20ID:zyR+qS6H0
むしろアガルタの一番おもしろいところだからな

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 14:13:35.77ID:seRDkugHM
ラッシュってほどラッシュあったか?
半減でやったばかりなのに記憶ない

ネタが浸透してるから良いとか、そういう問題じゃないあれは

>>650 651 654
マジか……上げたテキスト修正されるとか水瀬ってやつ相当だな………

>>671
公式でやんなハゲ

>>412
ぐろ

顔芸さんは表情読めないレベルに崩れきってて、描いた人気合い入れてんなぁと思った

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 14:14:53.86ID:seRDkugHM
>>676
きのこ正大師が承認したんだから完全に公式だぞ

書いた水瀬もそうだけどチェックして通したやつも同罪なんだよなあ

剣豪のシナリオも糞だったらもう終わりね

>>670
このゲームのおもしろいとこそれだからね
限られた手持ちでいかに編成して攻略するか
だんだん充実してくると周回は楽になるがごり押しできるようにもなるから結局作業

剣豪は武蔵にマシュがぶち切れるから期待しとけ

fgo始めて一年半たつのに三ターン周回どうしてもできない
もしかして私fgo下手すぎ?

1000万は星5鯖率が1.5%になる

マギレコ1%と比較されるのが悔しいけどデレステの3%まで上げるのも悔しいからな

塩の心理を読みきったこの俺が言うんだから間違いない

>>684
まずアーラシュを育てます

超高難易度クリアするためにスパルタンモーツァルトエウリュアレメディアブーティカを1から育てないといけなくて辛み
間に合うんかこれ

https://i.imgur.com/nKlKt39.jpg
まじかよ・・・

ワイなんて周回平均7ターンだが……

>>688
アルトリア剣さん…

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 14:18:11.53ID:seRDkugHM
>>684
とにかく孔明を借りればいけるから借りろよ
引きがあまりにも単体に偏りすぎてたら知らんが

こここのげーむのかんばんむすめめめめめ

>>688
阿呆なんかこいつら

>>687
スパさんエウリュアレは今後も役に立つからいい機会だと思えばいい

メルトリリスは使えそうなクエスト出る度に雑魚なの判明する

アルトリアがこれ以上落ちたら地面にめり込むぞ

ケツアルって略し方はあんまりではないのだろうか

>>688
青ペンさんすでに底辺近くだった気がするけどまだ下がるんですか・・・


またアフィ大好きランキング?

エアプランキングは
周回評価と単騎評価で分けろよ

これまでfateの屋台骨を支えてきたアルトリア剣さんにいい加減出番と更なる強化を与えてやれ

>>652
騎士王の唯一にして正当なる後継者なら既に出ているんだが?

>>699
性能厨じゃなさそなのには好感もてる

>>699
グロソルト

正ヒロインとはなんだったのか

久々にまほよ起動したけどこの頃の菌糸類はもう何処にもいないと思うと泣けてきた

4Tで回ってるな
アーラシュ、頼光、孔明、翁、フレ孔明、マシュでアーラシュだけカレスコ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 14:20:05.56ID:seRDkugHM
>>687
そいつら必須じゃないから代用できる鯖見繕えよ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-acn+)2017/09/12(火) 14:20:08.71ID:apo4pMfZd
80箱でリンゴ切れ
石も50くらいしかないし課金するしかないけど一万あったら星5鯖3体当たるかもしれないとおもうとつれえ

アルトリア陰キャ気味だからイベントとかで出しづらいのかね

剣豪なー
型月エースでちょっとだけ言及あったんだっけ?
Q「どんなシナリオ?」
A「七番勝負だし七回戦います」程度だったみたいだけど

>>688
徳つみすぎ草 立派な弟子だな
虹林檎食いすぎだろ

どっちも自分の欲望に忠実なところは同じなんだろうけど
あん化けがゾクッ…としてこういうのが大丈夫なのはなんでだろうか
いや、人によっちゃどっちもダメなんだろうが
https://imgur.com/Y5t22GZ.jpg
https://imgur.com/DP6WGq8.jpg
全員持ってないがゆえ欲しさのあまり妄想が暴走して描いたという動機は嫌いじゃない

>>688
く不倫おるためっきり使わなくなったな

ジャックとかマーリン環境でなおアサシン最強だと思うんだけど下げ要素あるか?

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-Q9Pv)2017/09/12(火) 14:21:14.70ID:DYgpxQYu0
今回W孔明らいこーがクソみたいに役に立つ
これないと周回ダルすぎる

エアプ晒すとお前らみたいのが
挙ってコメ欄賑やかしてくれて
view数が極端に増えるから戦略として正しいよ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-brX+)2017/09/12(火) 14:21:37.13ID:03ZeM6yv0
>>699
怪談レベル

オニキの出番減ったよね
そろそろ強化してくれてもいいんだよ

オルタニキ強いのに評価下がるん?

旧フィナーレとか凸二神ライコーあたり借りて令呪宝具連発してさっさとクリアしちまえ

>>699
塩卓入り狙ってそう

あ、間違った
>>713
>>699

剣豪で予想できること

・この鯖は無名に見えるけど教科書には載ってる知る人ぞ知るキャラです連発

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 14:22:51.16ID:seRDkugHM
>>714
チンコで見てるかどうか以外ある?

>>699
マーリンおりゅ?

>>718
アフィは王道ではないし決定的に誇りが欠けてるわ

>>714
あん化けよりキツイ

730名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-W/Qx)2017/09/12(火) 14:23:30.03ID:SlnzVD93d
>>688
まあ、妥当

ジャック下げる意味が全く分からんぞ

>>686>>691
アーラシュ育てて孔明も借りてるけど純粋に下手すぎて5ターンぐらい掛かってしまうんだ…
どうしたらいいんだろう
あと虚数もカレイドも一枚も持ってないんだ

https://i.imgur.com/p6xv54E.jpg
https://i.imgur.com/nsEezam.jpg
https://i.imgur.com/rP95jzr.jpg

アフィ大好きキャラ考察始まったよ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7f-Xw7N)2017/09/12(火) 14:24:23.10ID:0bu5qpCi0
>>699
アンリも宝具5かよ怖e

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239f-+qdT)2017/09/12(火) 14:24:26.15ID:Mnc9ifW20
hdhhxb@yahoo.co.jp
垢くれ

>>684
よお先輩
+7で3ターン周回快適っすよ、アーラシュ育てましょう

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239f-+qdT)2017/09/12(火) 14:24:42.70ID:Mnc9ifW20
なんでもいいよ
hdhhxb@yahoo.co.jp
垢下さい

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239f-+qdT)2017/09/12(火) 14:24:53.08ID:Mnc9ifW20
hdhhxb@yahoo.co.jp
垢お願い

>>725
何言ってんだ
武蔵沖田土方牛若ライコウ小次郎上杉アルトリアの7人でやる物語だから新鯖なんて来ないぞ

剣豪ねぇ・・・ぱっと思い浮かぶのは
上泉信綱、柳生宗厳、柳生三厳、小野忠明、塚原卜伝、伊東一刀斎
あと足利義輝くらいだなw

青ペンメルトはわかるけどジャックどりるニキはわからん

>>739
7番勝負だから14騎だぞ

>>497
それな
似たような単語の羅列と似たような文節を一部だけ別単語に変えて繰り返すのと
元の文字と全く違う読み仮名振るのと、多様しすぎててついつい読み飛ばしちゃうんだ

あと一個礼装落ちたら+10で回れるんだけど
イベ礼装の数絞って3ターン周回してる人たちは林檎の数足りてるの?

ビーム出す剣豪は不要だぞ


ウォオオオ
あと一枚で3枚凸で+8周回が出来る

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239f-+qdT)2017/09/12(火) 14:26:36.24ID:Mnc9ifW20
hdhhxb@yahoo.co.jp
垢くれ

効率は礼装のドロ率で変わるが1周2分で花びら200枚だから6分で1箱=1H10箱計算
あとはわかるな?

>>714
俺はきらいじゃないよ

小次郎さんビーム出せないけど剣豪よんでもらえるのか良かったな

ジャックとか実装から何年も同じ性能なのに今更何が変動するんだ?
マーリン環境に慣れすぎただけだろ

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac8-Xw7N)2017/09/12(火) 14:27:06.37ID:7YIuYFdZ0
>>742
どうせ既存鯖の名前だけ変えた奴が一杯出て来るからセーフ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239f-+qdT)2017/09/12(火) 14:27:17.85ID:Mnc9ifW20
垢なんでもいいよ
hdhhxb@yahoo.co.jp

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 14:27:26.13ID:seRDkugHM
ビームかスタンドかっていう糞2択だから期待するな

>>744
数足りてる奴がやってるんだろ
あとはfgoあんまり見ないでやるやつとか

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-brX+)2017/09/12(火) 14:27:51.92ID:03ZeM6yv0
>>725
東郷重位師範 実装不可避だな


オルタニキほぼエアプだけど場持ちはいいけど決め手がないってイメージある
ジャックちゃんは強化解除とまんこ特効がなんだかんだあっちゃこっちゃで刺さるけどなあ

>>755
武蔵「両方を備えて最強に見える、小次郎は頭がおかしくなって死ぬ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a85-tIVE)2017/09/12(火) 14:28:32.48ID:qU5+QUZw0
>>742
739の鯖全員オルタ化して戦ったら14騎だろ

>>732
ゼルレッチとかないんか

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-W/Qx)2017/09/12(火) 14:28:48.20ID:SlnzVD93d
>>745
時代はスタンドだからな
スタンド出せない奴は剣豪名乗る資格ない

プロトで消えた幻の小次郎(本物)が出てくれば熱いな
美少女顔の男らしい

またエミヤや青ペンが柳生だの上泉だの名乗って出てくるだけだぞ
期待すんなよ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-acn+)2017/09/12(火) 14:29:36.13ID:apo4pMfZd
一周二分とかいってるやつちゃんとクエ押してから再びオスまでの時間で測ってるか?
無理やぞ

ジャックはロリコン特攻とチンコ特攻で十分役割あるから…

ロリコンすき

そんだけ鯖居て一枚もない時点で嘘だろ😭

2分とかロード時間で終わるわ

どうせなんか適当な理由つけて勝敗決めないまで見える

>>736
後輩頼むから教えてよ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H47-gze+)2017/09/12(火) 14:30:47.71ID:q/4d+hTVH
ダユー(ドレイク)の悲劇再びかな?

774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-W/Qx)2017/09/12(火) 14:30:53.27ID:SlnzVD93d
オニキなんざ単体相手ですららいこーでよくねで終わる雑魚じゃね

>>699
少なくとも41枚は泥してるのか
ただの廃課金と違ってガチにfgoに人生捧げてる

アルジュナとカルナのバトルはサムネでみるとシュールで笑う

そういえばエミヤって投影した武器の経験を読み込めるんだよな?
相手全員エミヤあるぞ


伊藤アルトリアさんが出るってマジ?

変なの湧いてんのにお前らのスルースキル高いな
日頃からガイジ相手にしてるからか

>>776
カルナとアルジュナのおしくら饅頭より邪ンヌダンスのgifが見たくなった

>>762
課金も10万くらいはしてるけどカレイドも虚数も本当に一枚もない
虚数欲しい

>>777
ってことは実際の刀が残ってる剣豪しかダメだなw
足利義輝あるで!

鬼丸国綱をエミヤが見る機会があったかどうかは知らん

>>772
花火ら減っても良いなら3ターン余裕だろ
1ステラ2モーさん3スパルタクスとかで

>>607
スッスッなシーンを一枚絵に変えるだけでセルラン上がるな?

>>732
それだけのメンツいるなら何も考えずに有利属性でバスターしてればよくね?そうそう負けないだろ。
時短よりあれこれスキル選択する方が面倒だわ。

787名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha7-VwGg)2017/09/12(火) 14:33:12.52ID:vsD+2H+QH
>>782
HAHAHAそんな馬鹿な
……うそやろ?

アルジュナとカルナgifはCMとの落差が凄すぎて笑うわ


どこに安価してんだ俺ー

791名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-A5le)2017/09/12(火) 14:33:31.19ID:U4C6rqlgd
FRep便利だわ
フレ選んで始まったらワンタップで放置でクエスト終わらせれる

タップ再現してるだけでマクロでは無いから

UFOに2分半くらいのインド対決アニメ作って欲しい

神イベ残り七日なのにまだ50箱しか開けれてない

>>762
ああ宝石剣はある
あったら3ターンできるんかな

1枚絵はきのこシナリオ専用の特権だからダメ

決勝はよしろスケルトンだらけで良いぞ

>>795
ずっこいなあ

剣豪で刀剣男士来るぞ

>>744
効率より快適さ重視、なお林檎は足りてないのでいざとなったら虹林檎に手を出す所存


ジャックとはQマーリン一枚で手のひらクルクルだから普通に大丈夫だろーって気はするが 青ペンとか目も当てられん NP50チャージ剣っていたっけ? 青ペンが初になればだいぶ違うぞ

802名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-BF0j)2017/09/12(火) 14:35:58.76ID:ohxqM010H
>>798
村正士郎なら許す

道中スケルトン、中ボスデーモンでいいぞ

たてまつる

>>800
バト鉛スレ

あん化け前にも貼られてたがブツブツ独り言言いながら歩いてる奴なんて馬鹿にされて当然なのに「馬鹿にした奴が馬鹿」みたいな描写されてて作者のコンプレックスが見える気がする
他の奴らには英霊見えないんだったら公の場で話さないだろただの馬鹿じゃん

ここの人ら銅りんご1000個くらい持ってそう

青ペンにNP50来るとNP30モーさんが死んじゃうな
青ペンは実質配布だし

お前らに聞きたいけどロードって一瞬で終わるよな?
まさかフォウくんジャンプを数回見たり切り替え遅かったりしてるの?

>>806
お前漫画とか読まない系?

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239f-+qdT)2017/09/12(火) 14:37:40.52ID:Mnc9ifW20
hdhhxb@yahoo.co.jp
垢下さい

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-DOgh)2017/09/12(火) 14:37:53.59ID:OHHz1jaP0

>>806
考えすぎ

実際剣豪を武蔵周辺の有名どころだけで集めると武蔵小次郎は出るとして
上泉さん伊藤君十兵衛ちゃん塚原氏あたりで
あとは人気で足利の人が入るって感じかね
宝蔵胤は確定してるんだっけ

>>800
なんでバトエンが流行ったのか一ミリも理解してないな

プレイマットとメモと筆記用具のいるバトエンってなんだよ……

>>800
なんつーかお手軽なのが良い所なバトエンでこんな凝ったことやるくらいならTRPGやるわ

>>806
いきなりどうした?

すまん規制
>>850

おまいらが剣豪剣豪言うから剣豪3やりたくなってきたわ

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/12(火) 14:38:59.98ID:Zo5X3JfD0
すまん鉛筆だけでできないならカードゲームでよくね?

>>819
てんぷら

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239f-+qdT)2017/09/12(火) 14:39:17.04ID:Mnc9ifW20
hdhhxb@yahoo.co.jp
そろそろよこせブス

>>806
コンプレックス丸出しのなろう系が流行ってるからな

バト塩が出たから次はドラクエのアーケードをパクるんだろうな

>>819
規制にかかってるとテンプレも貼れないの?

バトエンは装備キャップが最高に好きだった

なんだかんだまだ40箱しかあけてねえ
弟子には遠く及ばないです

もうサイコロとプレイマットでいいだろ

しょーもない画像ペタペタ貼るくせにテンプレも貼れないのか

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 14:39:46.86ID:seRDkugHM
>>806
英霊の後ろでたまにガンド撃つ奴が持ち上げられるシナリオの作者たちのコンプレックスも暴いてほしい

>>819
このカスーーー!!!

>>827
毒キャップとかクラスキャップとかもあったよな
はぐれメタルのビッグバンがクソ強かった

大英雄にも効くレベルのガンド撃つ奴は普通に凄いけどな
俺でも無理だわ

>>812
15万で星6枚とか強運だな…

あんなカードとかシートとか用意すんなら鉛筆じゃなくて遊戯王のやつみたいなの作れよ
鉛筆とカード&シートのテンションの差がエグいわ

>>828
俺もまだ55箱だわ、100箱とか頭塩漬けじゃ

>>834
は?お前誰?

>>782
うーん・・・そちらの事情が分からないからスキルマ前提で話すぞ無理だったらすまない
用意するもの
@オーダーチェンジ、フレ孔明
Aアーラシュ(NP40%チャージ礼装)
>>794
魔性菩薩はある?

Fate/Grand Order まったりスレ1920

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.16 【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504436766/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504827854/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1919
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505185631/

>>836
鉛筆が二つに折れてダメージ二倍だぞ
負けてないな?

>>794
やっべ思いっきり書きかけ送っちゃったすまない

>>812
最後の画像はなかっただろ
つうかその余ったネロは出荷されたんだろ草

バトエンの手軽さ
カードゲームの奥深さ
どっちも全力で投げ捨ててるのが笑える
ガワだけパクるとこうなるっていう典型

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 14:43:52.86ID:seRDkugHM
俺は全てのオジマンを凌駕せし者
俺は──────

──────オジマン

>>839
これ全力質問スレが被ってるな

>>850
少し訂正入れてくれよな

もーさん育てるか

ライバルの衣替え来ましたので次は私ですよね?

>>838
割とスキルは育ててるからだいじょぶ
菩薩ないんだ……ごめん

装備できないのに最初からキャップはめて対戦しようとするローカル糞野郎嫌い!

あい

>>831
主人公の仕事
・英霊のスターティングメンバー選抜
・英霊の育成管理
・霊呪の使用
・装束の選別とそれに伴うスキルの使用の選択
・戦場での英霊の攻撃順の指示
・戦場での英霊のスキルの使用の指示
・戦場での英霊の宝具使用の指示

マスターの中でこれだけ仕事してるのってFGOの主人公だけやろ

バトエンやってた頃は全員HP管理出来てたな

ぶち抜き

だほ

して

>>800
バトエンの意味なくね
これならボードゲームかTCGでいい

>>845
スワセン…

>>850
欲望の共依存
ガス生命体

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a85-tIVE)2017/09/12(火) 14:47:02.64ID:qU5+QUZw0
>>847
レインコート着たやつが実装だぞ

ました 規制です>>880

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.74
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504827854/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1919 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505185631/

861名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-BF0j)2017/09/12(火) 14:47:40.89ID:ohxqM010H
>>851
ソシャゲシステムポケモン系しかたない
当然アニメには向かない
エクステラもそうだが

チア五枚積み3Tってランスロの宝具結構上がってなきゃ無理すか?

立ててきていい?

そもそもバトエンでランダムブースターとか発想がすげぇ
そこまでガチャなのか

>>851
超高速で戦闘する鯖に大雑把じゃなくて攻撃1つ1つ指示出せる主人公。
神がかり的な知覚というほかない。

俺もたてる

>>863
いいけど880より前に誘導な

>>863
ダメ

>>863
許す、行って来い

>>851
マスター指示をっ!

ワイ(え 全部言わなきゃ 動かないの)

起てました(´・ω・`)

立ったわ
>>880立てました
Fate/Grand Order まったりスレ1920
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505195411/

>>872

>>861
>当然アニメには向かない
ペルソナ4のアニメで
ゲームでは生身で戦ってる主人公たちが
アニメでは戦闘で隠れてるのは苦笑いだったわ

競うなッッ!持ち味を生かせッッ!!

実際、指示なんて殆ど飛ばせんだろ
下がってとか援護してとかそのくらいだろうし
なんなら孔明がやればもっと成績出せそう

貴様ら何箱掘った?

>>865
めっちゃ早口で言ってそう(高速神言)

>>872


マスターの指示とか言うけどそもそもSNで士郎とか凛ってどうしてたっけ
士郎はそもそもうんこ魔術師だから指示もくそもねーとして
凛とかなんかやってたっけか?
ヘラクレスに向かって死んで来いくらいしか思い浮かばん

>>872
天才的な速さ乙
やはり有能は違うな

サンガツ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239f-+qdT)2017/09/12(火) 14:54:07.70ID:Mnc9ifW20
hdhhxb@yahoo.co.jp
はよせーや

指示(令呪)

>>872
乙なのだわ

>>872
おつー

>>872
おつ

やっぱりマスターたるもの前線で戦わないとな

>>874
3はちゃんと戦ってたな

やっぱりケイネス先生がナンバーワン

890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/12(火) 14:55:12.98ID:pZCIAFTWa
マーリン居ないの煽られて去年の高難易度クエのヘラクレスをマーリン抜きでクリアして自慢してる人いたんやけど全く自慢になってない件

令呪回復するまで暇だわ
https://i.imgur.com/Z9itJR3.jpg

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a85-tIVE)2017/09/12(火) 14:55:37.70ID:qU5+QUZw0
>>865
ぐだ「行け、そこだ、だめだ、今だ」
競馬かな

カウレスと獅子劫は指示出してるよな

凸カレないから3T周回は無理だわ
4枠チアで5Tが精いっぱいかな・・・

895名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-BF0j)2017/09/12(火) 14:56:18.88ID:ohxqM010H
>>874
それでもペルソナ系はペルソナがしゃべらないからまだいいが、こっちは鯖がしゃべりまくって話の本筋も持っていくからな

100箱超えれば凸礼装5枚揃えられるの?
Twitterにいるんだが怪しくね

>>848
スキルマ前提で話すぞ無理だったらすまない
用意するもの
・オーダーチェンジ、フレ孔明
@フレ孔明
Aアーラシュ(NP40%礼装)
Bスパルタクス(NP30%礼装)
Cマーリン
D狂フランorタマモキャット(NP60%礼装)
E殿ヘラエレナとか、てきとー

手順
1.アーラシュに鑑識眼&弓矢作成で宝具ブッパ
2.スパとフランに軍師の忠言&軍師の指揮かけてからオダチェン
3.マーリンで夢幻のカリスマ
4.宝具ブッパ
これでNPを100にして3ターン連続で宝具を撃てるが、倒せるかどうかは相手次第だからまあ宛にはしないでくれ

鯖は鯖、マスターはマスター同士で戦えばいいと思うの
FGOはどうしようもないかな

>>862
これで王者ほぼ3ターン周回出来る
空いてる礼装枠は全部チアで、フレからは凸チア孔明借りる
https://i.imgur.com/gEFKyRT.jpg

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 14:56:54.89ID:seRDkugHM
>>890
そいつに言ってくれ

>>892
昨日グラチャンバレー見てた時のオカンだわ

>>896
100超えたけど2枚しか凸できてない

>>899
これできなくない?

>>899
これ2waveどうすんの

>>899
立ち回りも教えてくれ・・・

ああほぼか

>>894
先頭を全体宝具もちの凸二神にしてみろ
NPチャージ持ちなら四ターン安定する

戦闘中の指示無理じゃんと言われてるのに何もしねえのかとも言われるぐだ

マーリンの単独ピックアップは永遠に来なそう

>>899
最終wave1ターンで削るやついなくね?

>>865
一応事前に作戦パターンとか決めてるもんだと思うけどね
丸っきり素人であるぐだが戦闘中に口出ししても邪魔にしかならなさそう

>>903>>904
オダチェンで孔明inニトoutして、ゴルスパでヒュドラぶっ潰して残りでケンタウロス狩る

金時貯めて殴るんだろう多分

心臓食う奴多すぎィ!心臓なくなってしまったぞ

>>904
1wave ニトクリス宝具
2wave ヒュドラに金時宝具
3wave らいこー宝具

じゃね

これで王者3T余裕やで
https://i.imgur.com/djYIeLs.jpg

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 15:00:28.55ID:seRDkugHM
男の魔術礼装見慣れてないからぱっと見なんなのかわからなかった

>>913
決勝でデーモン来る可能性が微レ存

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-UMUo)2017/09/12(火) 15:01:11.97ID:oOs6JIFm0
>>896
150箱目くらいで手持ち四枚が凸になったわ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/12(火) 15:01:15.83ID:71AQmFQna
まぁマスターが指示だして戦うのだとhaのアーチャー戦かなぁ

頼光強すぎワロタ

チア2毎限凸済みとかFGO上手すぎじゃろ
30箱じゃ一枚しかドロップしないぞ

45箱くらいでチアドロ7枚目くらいだわ

>>915
これはイケるってわかる

924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/12(火) 15:03:03.57ID:71AQmFQna
>>898
ライターが実力無いからマスター描写まともに書けないしなapoなんてまさにそれ

12箱まで出なかったけど17箱相当分で二枚目出た

>>915
チアこんだけ減らしたらそらいけるよ

>>905
ごめん、ほとんど>>914の言うパターン
1wはアンブゥの後に金時頼光のカードを1枚ずつ選ぶと事故がほぼ無くなる
3wで偶に孔明のカードばっかり来たら御愁傷様になるけどそれでも大体安定してる

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Q7Uz)2017/09/12(火) 15:04:08.27ID:6pyvl+Fu0
りんごくれえ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-brX+)2017/09/12(火) 15:04:22.60ID:03ZeM6yv0
>>878
ぐだなら(オタク特有の早口)
っぽい

>>915
スパさんいりゃステラいらんな、オダチェンは必要だが
もしくはNP50全体持ちの何か

サポ合わせて泥礼装4枚は積みたい

>>928
虹色のりんごなら買えるだろ?

+10で3T周回できたー!
https://i.imgur.com/JU0fEh4.jpg

エルキドゥとカルナ、どちらが強いのか

>>911
把握したわ。
戦闘服MAXになって以降ご無沙汰だったせいで存在忘れてたわ…

ボクシングの試合のセコンドみたいなもんやでマスターは

ロッキーがボコされてるのを見て叫ぶ役

そういや周回PTに黒聖杯入れてたけど普通にニシンのがええやん
池沼か俺は

今の王者ならW孔明にテスラとパトラ入れとけば3〜4Tが安定して回せる
ただポチポチの回数は多いから疲れるよな

>>927
ありがとう凸チア金時フレいないから試せんのが残念

新宿でさらわれながら指示とやらをするぐだには笑いました

>>897
NP60は持ってないからNP50礼装でなんとか三ターン連続宝具打ってみたけど、やっぱり最後全然削りきれなかったや…
でもありがとう

おまいらなんだかんだ言うてもFGO楽しんでるな

>>914
☆出ないから3waveカード偏ると倒せなさそう

>>933
いい線いってるがカルナのNP5たりなくね?

>>922
は?(威圧
44箱で2枚なんだが・・・

fakeは前線で戦うマスター多いな

>>922
全く同じだわ
7枚目

マスターはステゴロ出来てこそだよな

>>944
3T目までに3枚あるQかAがくれば問題ないからまぁ

>>949
ん?Q三枚?

>>942
塩川尊師には悪いけどこのゲーム効率いいパーティ組むまでは楽しいから

>>950
目庄司かよ

等倍くらいのもっさりした動きしてるんだったら俺でも指示出せるわ

>>896
いま160箱くらいだけどあと一枚で3凸。

まじで落ちないわ

ジャンヌ単騎鈴鹿クリアできないんだけどどうしたらいい?
https://i.imgur.com/YkjQQUO.jpg

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-fctu)2017/09/12(火) 15:10:49.24ID:f7jBx6Kn0
予選はチア落ちたけど本戦はまるでまったく落ちないで0枚
周回も本戦のが多いのになあ やっぱりこのゲームの乱数はおかしい何かあるんだろうな

アーラシュに子ギルや牛連れてったら死ぬかと思た
https://i.imgur.com/S3y1HvH.jpg

>>955
ジャンヌ単騎ってNP効率あげなくていいのか

>>943
それが難点
頼光2枚以上来れば確定で行けるけど、それ以外だと2wのケンタウロスで星を出来るだけ稼いでおくくらいしか対策が無い
凸カレ有れば別の戦術組めそうなんだがなぁ

殺ニトが高速神言を覚えたままだったなら、あるいは・・・

>>941
ニトクリとキアラエアプだからよく分からんが、
1wニトクリス
2wNP50+スパルタクス
3wキアラ凸ニシン
で何とかなるのでは?

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-nhGI)2017/09/12(火) 15:12:25.57ID:grTsycgi0
>>955
宝具LV5なら防御バフ上がるからガチャ回しましょう

一般人が英霊同士の戦いで何指示するんだって話

50箱で一凸と3枚だわ

>>958
単騎だとやっぱり凸晩餐のがいいかね 回復追いつかん

>>962
弟子にはなりたくない

箱に比例して泥率が上がる可能性が微レ存…?

☆5弓が充実している我がカルデアは決勝王者が回りやすいのを期待するしかない

>>963
生きて帰ってこいとか
死ぬなとか
俺はお前と添い遂げるとか

>>960
なーんで忘れてきちゃったのかね…
あれさえあればなぁ
あと宝具の即死もなーんで殺なのに下がった?のかねぇ

>>941
そうか・・・力になれなくてすまん

>>968
ジンクスなんて吹き飛ばしてやる!

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Q7Uz)2017/09/12(火) 15:16:47.46ID:6pyvl+Fu0
かわりに更に可愛くなってたじゃろ?

禁断の虹林檎周回開始

我も3ターン周回してるのにまだ17箱目なんじゃが100箱以上現段階でいってる人は何を犠牲にしているの?

ニト持ってないと自前礼装3枚が限界かな

チア一枚も落ちねぇ!

いのちだいじにとかガンガンいこうぜとか

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-Q7Uz)2017/09/12(火) 15:17:55.00ID:0o1L/ipNp
100箱なんて楽勝だと高を括ってたら死にそうになる

所詮、ゲームだからなぁ
ギルとか戦闘中に指示出しても勝手に動いてるだけだろうし

ニトクリスでケンタウロスは即死しなくてもいけるんか?

俺の場合は3Tやると花びら1個下がるから4Tで妥協してる

その割に「ぐだは最高のマスター!」とか言う英霊が多すぎ問題

アイリってスキル6/6/6あればいい?

令呪さんのことも思い出してあげてください…

100くらいいけるやろ→50くらいでええか→10箱でもう飽きたわ

>>980
正直1体辺り1万くらいしか入らないから、誰か1体でも即死しないとキツい
1体でも即死すれば残りは狂メンツで刈り取れる
スキレベ上げてるから幸い誰も即死しないなんてことにはなってないけど

>>985
1日10箱もきついんだが
何百とやってるのは何者だよ

>>983
アーラ主シュチャレンジならアイリLV72のスキルALL1でクリアしたが

深く突っ込むとスキル使えだの●●は▲▲に攻撃だのを
テレパシーでやってるとか言い出してさすぐだに
なりかねないからそっとしておくのが良いと思うが

>>988
まじかよ玉藻捨てて強化したのに無駄だったか

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-fctu)2017/09/12(火) 15:22:25.79ID:f7jBx6Kn0
>>987
9割の不正者と1割の異常者かな

何もしなければニートだし何かすればさすぐだになる
何とか上手いこと出来ないものかね

ギルにエア使わせるぐだすげぇわ

>>985
ドキュメンタリー映画観ながらやると良いよ

>>987
人生を塩川に捧げてる
でも弟子にはなれない
彼らは搾取されるだけの存在だから

箱掘りのためにアマゾンプライム加入したわ

10箱くらいでええわ→礼装おちねえから20箱やるわ!→落ちねぇ!30箱やるわ!

ってやつなら知り合いにいる ちな38箱で泥した模様

エミュが使えるならツールも使えんぞ
マギレコはエミュ使えんから無理だけど
そのうちFGOもエミュ禁止になるかもな

>>961
ニトクリスの即死がすげえ通りにくいんだ…

舞台俳優「戦闘中はずっと令呪かかげて魔力供給をしている演技をしてます!」
アニメ「棒立ち」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 17分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。