【きらファン】きららファンタジア ★4 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑を3行にコピペしてください

かわいい日常と、はるかな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラクターたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

■公式HP
https://kirarafantasia.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia

【注意事項】
次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください
新スレは即死回避のため保守お願いします

前スレ
【きらファン】きららファンタジア ★3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503236661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

・配信予定
2017年

・きららファンタジアトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=JnVzP9Cm81o

・リリース時参戦作品
https://kirarafantasia.com/characters/
「ひだまりスケッチ」「Aチャンネル」「ステラのまほう」「がっこうぐらし!」「NEW GAME!」「きんいろモザイク」「うらら迷路帖」「ゆゆ式」

・追加参戦作品?
「キルミーベイベー」「桜Trick」

・事前登録
https://kirarafantasia.com/entry/

現在判明しているクラス
「召喚士」  きらら
「僧侶」   ゆの 丈槍由紀 大宮忍 布田祐実音
「戦士」   トオル 九条カレン 野々原ゆずこ
「魔法使い」  涼風青葉 本田珠輝 日向縁 滝本ひふみ 雪見小梅 ユー子
「ナイト」   千矢 直樹美紀 櫟井唯 篠田はじめ
「アルケミスト」 アリス・カータレット 沙英

>>1

俺たちのラフテルだぁぁぁぁ

いちょつ

>>3
×布田祐実音
○布田裕美音

現在判明しているクラス
「召喚士」  きらら
「僧侶」   ゆの 丈槍由紀 大宮忍 布田裕実音 るん
「戦士」   トオル 九条カレン 野々原ゆずこ 宮子 紺 恵飛須沢胡桃
「魔法使い」  涼風青葉 本田珠輝 日向縁 滝本ひふみ 雪見小梅 ユー子
「ナイト」   千矢 直樹美紀 櫟井唯 篠田はじめ 村上椎奈
「アルケミスト」 アリス・カータレット 沙英

9名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-QC3L)2017/09/12(火) 13:57:49.95ID:eBHybsema
ひふみん

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1f-NEns)2017/09/12(火) 14:27:06.39ID:GLXAb3J30
もーマギレコが限界なんではやくこっちやりたいです
配信日まだまだですか?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-QC3L)2017/09/12(火) 14:40:38.61ID:eBHybsema
マギレコやばいよな

一大ブームを巻き起こしたけいおんが無い謎

配信日いつなのおおおおおおおおお

三ヶ月待て

年末くらいじゃね

FGO、マギレコに限界を感じて移る人多いかもな
まあこれも糞かもしれんがw

>>16
自分はまったり出来てシナリオも酷くなく、ガチャがキャラのみならそれでいいよ

>>17
キャラってそんな多くなさそうだし武器ガチャとか防具ガチャとかありそう

>>18
下着ガチャありますか?

マギレコは今のところ100一人作ったら月曜にログインしてメインストーリー見て次の月曜待つだけのゲームだから

>>18
武器は商店街で作るらしいから武器ガチャは無いんじゃね?
それに漫画や召喚館できららキャラを召喚する場所って書いてあるからキャラ以外出したら詐欺になる

低レアは普段の制服になるんじゃいかな?
ルーム見る限り普段の制服を来たキャラいるし

>>20
エアプ

言うほどエアプか?

>>12
けいおんとごちうさは追加で更に課金させる為にとっておいてるんじゃないかな?

先にそれら出したら他が追加されても課金パワーは低いだろうし

>>21
社会人キャラは制服の代わりに仕事着で、私服も間違いなくあるだろうね
でもバトガみたい途中から武器ガチャを導入するって事もあり得る
期間限定のイベントダンジョンでしか入手出来ない素材でレア武器作成はあるだろうが・・・・・

頑張って低レア育ててる暇人でしょ?

>>25
イベントでの限定素材でレア武器作成はありそうだな
商店街が一番のやり込み要素って書いてあったし

あーやっぱゆゆ式面白いわ
みんな読んでくれー

アニメでもいいか?

ごちうさってきららだったのか

31名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-+bzj)2017/09/12(火) 20:47:06.07ID:Wdx2j3Myd
ゆゆ式すき
国内盤と海外盤両方買うくらいすき

>>29
ほら今試し読みできるから

けいおんはこねえだろ

>>32
読んでみる

アニメはゆゆ式とゆるゆりだけは最後まで完走できなかったわ
ゆゆ式は金髪がどうしても受け付けなかった

なんつって

つっちゃった

ゆゆ式は宇宙

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD5a-bcUN)2017/09/12(火) 22:12:49.59ID:3RgSjF6MD
ひだまりスケッチ縛りするぜ
3人だから1階と2階でわけるか

3人パーティだとゆゆ式とかの一部以外はハブられるキャラが出てくるな

ゆゆゆよ
でおk

よくあるフレンドとかサポートとかはないのかな

ゆる系の日常アニメは全部きららにしか見えない

あいうら未確認で進行形ヤマノススメキルミーベイベーあっちこっちとかそういうの
それで芳文社じゃないものがあって勝手に○| ̄|_てなる

高確率で全作品ぶっ込んだ闇鍋ガチャだろうから
作品縛りはきびしそう

>>43
キルミーはきららだったはずよ

あっちこっちもきらら

カヅホのカガクチョップ!

ホントだ。ググったらあっちとキルミー芳文社だった

あ、そうだ(唐突)
きららじゃないキャラはコラボすればええんや!!
世界観ぶち壊さないキャラならいけるっしょ

コラボなら芳文社でまんがタイム繋がりでレーカンじゃないかな…

アニメはともかく原作の漫画は人気高いからね

大家さんとか管理人さんとか

小森さんやら恋愛ラボやらおとぼけ部長とコラボもワンチャンあるんか

ゆるゆりあたりとコラボなら全然いいぜ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5d-+bzj)2017/09/13(水) 00:17:34.58ID:r6aV9Tj/0
恋愛ラボは来れそうですかね…?

キルミーは声優どうするんだろ

いつぞやのおとぼけ課長と恋愛ラボの表紙コラボは吹いた

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5d-+bzj)2017/09/13(水) 00:45:55.50ID:r6aV9Tj/0
キービジュアルの各イラストが最高レアのイラストってことは無い気がしてきた、もう散々見まくってて特別感薄れてるでしょ
キービジュのイラストがRに回されて、最高Rは書き下ろしの8種くらいで始まるんじゃなかろうか

>>56
そう考えるとみんなRに見えてきてワロタ
たしかに見飽きた感じあるな。パンチが足りない

逆に言えば入手しやすいと考えるべき
いや人間の欲はそれくらいでは止まらんか

パンツが足りない?

>>53
同校OGの住子さんとか同居人の真弓さんなら戦えると思うけど…

なんできんもざだけカレンなんだ?普通に考えてシノかアリスじゃない?てかシノじゃない?

そんなこと言ったらAちゃんだってなぁ

カレンは目立つしシノよりは人気あるだろw

因みにAチャンの主人公はるんです(作者明言済)

楽しみ過ぎるんだが配信まだかよ
早くやりたい

とりあえず無課金で楽しむかな
課金はしない。絶対ニダ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-xWDE)2017/09/13(水) 05:50:01.17ID:+gAqsPGt0
>>66
こういう無課金自慢ってなんなの?
無課金=ゲームの寿命を縮めるだけの害悪、日本に寄生してる汚い在日みたいなものだろう

課金しろとは言わないけど、無課金なんて誇れる事じゃないし
むしろ必死に無課金自慢してると貧乏人なんだなとしか思わん
少なくともスレで堂々と宣言するような話じゃねーから

>>67みたいなアホはゲームの楽しみ方は人それぞれだということも分からないんだろうな

ゆの

おとぼけ課長(今は部長代理だっけ)コラボきたら笑う
そんで回す

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6c-Oj8W)2017/09/13(水) 07:10:52.22ID:zGk0NSdC0
うまるちゃんないの何で!?

だってヤングジャンプだし

日常系ファンタジアならあった

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-QC3L)2017/09/13(水) 08:18:41.09ID:ZPcvYPAka

75名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+bzj)2017/09/13(水) 08:24:23.51ID:dTbx84+1d
敵の設定はどうなるんだろうね
もともとモンスターみたいのがいる世界なのか、敵もきらら世界から召喚してくるのか
ゾンビはがっこうぐらし!から召喚したものにも見えるが

>>39
サブキャラで調整しよう

ゆゆ式、アニメでも楽しめるかな?

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+DyL)2017/09/13(水) 10:00:11.60ID:qmde/HHba
はよ来い。セルラン1位になるまで課金し続けてやるから

3話までたどり着ければあとは最高

夢でリリースのツイート見てめちゃくちゃテンション上がって目が覚めたらこれよ
ほんと早くリリースしてくれ頼む

今このゲームしかやりたいと思うゲームがないから配信はよ

ソシャゲの唯一神きらファン
ほかは総じてゴミ

マギレコみたいな1ヶ月間イベント無し仕様はやめていただきたい
初っ端から停滞感出したら終わりやぞ

>>83
ダレるなそれは流石に最初の1週間ならわかるが

とりあえずゆのとカレンとオリキャラ共存できるまでリセマラや

ゆずこ ゆかり ゆい ゆのでPT作りたい

4人パーティにならんかな
3人だとちょっと寂しい

ほんとな
日常系って結構メイン4人多いのにな

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+bzj)2017/09/13(水) 15:28:17.92ID:dTbx84+1d
きららが4人目固定になるとかあるのだろうか

キルミーベイベーって奴の仕業らしい

没キャラでもいれとけや

・・・それともあぎりさんが参加出来ないとか?

ゴミみたいな戦闘は変更されたんか
変更ないなら糞ゲーだぞ

宮子ガチ好きなので楽しみ
live2Dはないの?

動画見る限り低スペ端末でもやりやすそうでありがたいわ

あったら書いてあるだろうし無いでしょ

普通にフレ(サポ枠)じゃね?
fgo見たく編成順替えれるなら好きな4人PTもできるな

マギレコみたいな低確率素材周回の苦行ゲーはやめてほしい

ギルドとかクラン的な奴はこのスレ民的にはどうなん?

クロスアンジュも賑やかし要員かと思ったけどあんんま出番ないな

共闘感ない協力要素はストレスたまるだけだからいらないかな

誤爆すまぬ…

あんハピやろこどるってきらら?

あんハピはきらら

あんハピは最近見た中では一番面白かったな

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba70-4wD+)2017/09/13(水) 17:54:20.52ID:08oktwhO0
別ゲー話題で悪いがマギレコみたいに開始早々まだ揃ってもないのにイベントやられても困るところ
やっぱりある程度操作に慣らせてもらっていろいろと装備揃った状態で戦いたい

4人目のキャラってプレイヤーだったりしてw

>>83
>>105
これもうわかんねえな

>>106
どっちが本当なんだ…

開始から1週間くらいでイベントやってたけどシナリオもない高難易度もない周回イベントだった
そのイベントから1,2週間してまた似たようなイベント開催中

>>108
イベントあったのねふつうに

2週目から低難易度イベって割と理想的だと思うけど
その後似たようなのが続くと飽きる

マギレコってたしかサービス開始するちょっと前に事前登録打ち切ったよな
万が一、明日の昼からサービス開始ですとか言われたらしぬな

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)2017/09/13(水) 19:32:22.46ID:130eZ/1mp
ま、12月だろうな

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-HVUX)2017/09/13(水) 19:44:32.83ID:08xZhki10
太郎丸出してくれ

レベル上げ用の素材としてどうぞ

やすな退治イベント
やすな1万匹退治で★4ソーニャ獲得

116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-+bzj)2017/09/13(水) 20:21:33.70ID:vUHq5nrvd
ルームに寝室があるけどベッドは2つしかない
二人以外はどこで寝るのか…

かなめも参戦はよ

>>116
同じベッドで寝ればいいじゃない

119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-mzWO)2017/09/13(水) 20:47:43.28ID:K1grKG0Kd
ベッドが2つあるなら、1つあたり2名で計4名は余裕。

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-HVUX)2017/09/13(水) 20:51:09.61ID:08xZhki10
きららにとらわれず
のんのんびよりとかゆるゆりも頼むよ〜

121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-+bzj)2017/09/13(水) 20:52:05.34ID:vUHq5nrvd
いかがわしいルームやね
リビングを教室風にして、寝室を派手目に飾るといい感じだ

リリースはまだ当分先か?そろそろかと思ってるんだが

太郎丸vsキュゥべえ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b5d-+bzj)2017/09/13(水) 23:31:17.89ID:0ofEfsD30
ルームにバスルームを実装
そんな日が来るって信じてる

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-QC3L)2017/09/13(水) 23:31:24.00ID:HAXHfOs3a
ストーリーモードで学校くらし選んだらホラーやん

サービス開始は来年か
段々興味が薄れてきた

スマホゲーのこと全然分からんのだが、リリース日発表って何日前くらいにするの?
突然明日リリースですみたいなことはないよね?

星四確定ガチャ配布クリアしてるけどこれ最高レアなんかな

前日はわからんけど割と突然のこともある
リリースできる状態で放置する意味も普通はないしね

なるほど
事前登録開始からなかなかリリースしないのは今デバッグとか修正中なのかな

普通にまだ作ってると思う
元々年内予定って言ってるわけだし

とりあえずTGSで何らかの発表有るでしょ

そもそも週一のとっておき公開が始まった時点で11月以降は決定したから

>>75
がっこうぐらしのゾンビてガチでヤバイ奴だから召喚したらダメだろ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-HF6c)2017/09/14(木) 07:11:24.67ID:pCCh5YZP0
デバッグはねねっちにやらせろよ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-RuEf)2017/09/14(木) 07:11:31.40ID:SZPBrV0Wd
ゾンビとか人に危害を加えるモンスターが普通にいる世界観なのかな
けっこうハードなお話になるのだろうか

お前らこのゲーム面白いと思ってんの?

ソシャゲなんて面白さを求めてやるもんじゃないだろ

え?

このゲームできらきらした毎日が送ろうぜ

>>132
そもそもTGSに参加決まってるんだっけ?
マギレコも参加しないみたいだし行く価値あるのか
まぁ行くけど

>>136
「ひだまりファンなのでまどか見始めたけど◯話で脱落」という人もいるみたいなので
あまりハードな展開は客を減らしそう

>>142
えぇ… あんなのがハードなら萌え豚アニメしか見れないじゃん

萌え豚雑誌に何を言ってるんだ…

ツイッターで20日事前登録終了って見たんだがほんまなん?株やってるぽいやつのツイだったが

普通に考えて脱落とかハードな話はないと思う

公式じゃないなら信じるなよ

俺の友達の友達も20日事前登録終了って夢を見たって言ってたらしいから多分ほんまなん

CMやってたしそろそろ出るだろ

20日に終わるのはサインのキャンペーンだから

背信日来たな
11月30

>>151
嘘乙 死ね

公式以外の情報は全部ガセネタ

株やってるのにサインキャンペーン終了と事前登録終了を勘違いしちゃうとかそいついつか失敗しそうだな

配信日は11月2日でしょ?

配信日は来年2月31日だって誰かが心に直接語りかけて来たぞ

                               ___
                             ,r',´'"⌒゙`    __
                         , ィ    弋.、        ヽ`ヽ、
            ,r一<宀冖¬、_   ./ i    _,. -`ー゙`´⌒`゙`ヽ、. N ヽ
      , . :'": `゙ヽ、``ヽ、: : : :ヽ:`:`ヽ{  レ'|, '´./⌒´  /^`       |. ヽ ァ_
     ./ : : : : : : : : : ): 、: \: : : ヘ: : : : i‐'./  ,./:.   //  ..: . j ヘ<_  〈、⌒ヽ、
    ,/: : : : : : : : : :_;. -一ー-、 : ; : :'! i : :ハ/:::...:‖: ...::〃: ...::::...:j∧ :ハ::::| ,、_ヽ',:-、:ヽ
  /: : : :_; : - 、 f´ .,-、     ゙アヽ,! | :/: :ヽ:::‖::.::::::〃::.:::::;::::_ i::::::';::レ'ハ:. ゙~ :ヽ. ``
  ノ-':"´: : :_; r-′ i∧ヾ,、_∠z、.ハリ:': ;/^)、i:i::::::;斗/::::::〃::::ソ `>、i:::::::iヘ; : : i:.ヽ
 {: : : : : :´:/    .!.! ヽ `¬ア7/i./ .ヘ/ : ': ノ:!/:/,イ::::ノイ:ノ   i:::N:、:::::i从:.:}:!:ヘ',      きららちゃんのAA作った

 !: : : : : ;:へ  , ," '´ _ヽ./ ./〈. |i .::/):,: :': t_|::::::ル'レ'丿 "  ィ气斥、!:ヘ::::'刈:‖:::| !
 '; : : : :/ : / tミ'、" ̄ /`ヽ、. ヘ', '!>": : : :_;う::::x"笊ト     圦刈ハ';::ヘ:::||:jソ'!::::ル
  、 : : i: : ; !.   `ヾ゙! ./ ,r‐_-`__!'iヘ_; :-‐:/Nハj 抃iハ       辷ソ' .i::::i:::||′イ:ノ
  、::::i : ;' :,ヘ     t.'、レ'/ ``ー' ,ノ:::/::::ト{ヘ   ゙ー'   ,    ////〉::|:::||   '
   ゙、:|: :, :,: : :ゝ.、  ゙ー'.´     .{:_:_;r'::::::l:|. 込////  、_ノ _   / ';:!::}!|
   `{: :, :, : : 、: :ゝ、          ,{ {|:i::::リ! __,rゝ ,、r-'ヽ   / .ヾ彡ア!リ:j ソ
    '; ; : ; : : '; : : : `゙:ー:-.-.-.‐冖":} !|:i::| |ノ`ヽミヾ、', ヘ 「二/ /, ';r'"_,.'┴、
     ゙ー-、;_:_; \: : : : : : : : : : : :, ''^' 弋!/^:`:ヽ.、゙ヾミ、ヘ.', ! // /::::::::::::ノ
           f: : :`ー-=<`ー-‐'-、      {ー-::、;:::`ヽ、\'∨ソ/::::_;:::-::":::{
         └、: : : : : : : `゙`ヽ: 〈     }":::::::::::::匚.二, ̄`.二_]:::::::::::::::::::::',
          ヾヽ:、: : : : : : : : ゙ヽ    .ノ_:::::-一::::::/,イ ト、.\:::::::::::::::::::::::::',
             }ヽ、: `:゙`:ー:-、:_: :!   !_:::::::::::::::::::</:| ! | ハ\>::::::::::::::::::::::ヘ
           (: : : ``丶、: : : : :`}   /::::::::::::::::::::::::::/:j.├'i ';::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ

夢でリリースのツイート見てめちゃくちゃテンション上がって目が覚めたらこれよ
ほんと早くリリースしてくれ頼む

┃┃月┃┃日かなー?

開発はドリコムってところみたいだな
カリビアンコムかな?

コラボが楽しみ
どこまでコラボしてくれるだろうか

というかこのゲームのコンセプト自体既にコラボの嵐なのですが

まどかのやつも巴マミイベントやりますって告知してマミ持ってない人はどうすんだって荒れてたしな
ドリコムだと一年目二年目は別ゲーでも平然と放置してたしあまり酷いようならこれも安定してきてからガチャ引こうかな

>>163
きらら以外の日常系アニメいっぱいあるじゃろ?
最近だとメイドラゴンとかガヴリールとか
らきすたとかブラックラグーンとかもいいなぁ

事前登録開始から1ヶ月以上経ったけど配信いつやねん

コラボの前にまずはきらら作品をどんどん追加するということで
とりあえずキルミーは確定っぽいよね

168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-RuEf)2017/09/14(木) 16:15:55.00ID:X3SFz7LAd
きららちゃんがいつも同じ表情しててなんか怖くみえてきた

桜Trickも優ちゃんらしきシルエットがあるね

2000年頃から萌えの需要が高まり2006年のハルヒあたりからアニメブームが始まった
これ以前の古いきらら作品はともかく、それ以降で普通にきららで単行本を出してアニメ化までした作品がきらファンに出てこなかったら、絶対その作者ブチ切れするぞ

コラボはマララユスフザイにしようぜ

きらら初期の作品でファンタジアに出してくださいってアピールしてる作者もいるしな

非きらら日常系に対する慈悲はありません

ゆるゆりのゲームとかこれから作られることないだろうから、きららで見たいな

きららでゆるゆり?

コラボの話じゃね?
少なくともここ数年のアニメ化タイトル出すのが先だと思うけど

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-6PtN)2017/09/14(木) 18:55:05.23ID:lD2XZmJFd
竹書房とコラボしようぜ

言うほどきらら外とコラボしてほしいか?

別にいいかな
きららだけでも作品多いし

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-6PtN)2017/09/14(木) 19:27:11.64ID:lD2XZmJFd
好きなものと好きなものがドッキングにぼしすることにより最強になるからね
カツカレーみたいなもん

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-RuEf)2017/09/14(木) 19:37:34.83ID:X3SFz7LAd
プレイヤーとしては他社とのコラボ楽しみだが、芳文社が他社の作品をどう扱うか

ライスが炊けてない、ルーが煮えてない状態でカツカレー作りましょうと言われても
カツの方からお断りされそう…

他社コラボはやるならやってもらって構わんが、何年か前に百合姫がきらら作品を扱う時に
許可取るの忘れるというやらかしをしてから、芳文社は他社が自社作品を扱うの慎重になってるっぽいんだよな

とりあえず一迅社コラボやる可能性はかなり低いんじゃないかなって気はする

作品の世界みたくほのぼのと優しい人ばかりで平和な世界なわけないよな
現実は
なもり「コラボ!?いいですね!」

芳文社「ゆるゆり!?殺す!!」

これ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-QDt3)2017/09/14(木) 20:02:50.44ID:42MSELHQa
普通にひふみんが魔法使ってる時点でなえる

ダイミダラーとコラボしろ

その前に火星ロボだろ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-nfhg)2017/09/14(木) 20:29:28.74ID:63HsN2MA0
のんのんびよりとコラボしてくれ

あいまいみーとコラボしないかな?日常系だし
世界観壊さないと思うんだけど

あずまんが大王とかコラボしないかな
ゆる4コマ界の金字塔だし

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 20:50:11.89ID:VR/Wxbqyp
コラボはコンテンツ力ないとこが手っ取り早く集客&集金するためにやるものだし世界観壊れるから早々にやるのは止めてほしいな
コラボキャラしかいないゲームとか萎えるし

スパロボのソシャゲーで
クレヨンしんちゃんやゴジラや
ハッカドールやゼノグラシアじゃないアイマスとかそんなコボラしまくってる
話でもするか

きらら作品の中のほんのわずかしか参戦決まってないのに
いきなりきらら外とコラボとか早漏すぎるよぉ…

きらら外とのコラボ云々よりまずはごちうさの参戦をだな…

でもその層を開始から引き込んでスタートダッシュもありかもしれない
新しいな

コラボすんのはいいけどコラボに力いれまくって
既存組が適当になるパターンもあるからね
ほどほどじゃないとね

層が被ってるから大した客引きにもならんべ

フルボイスならいいんだが
最近無線イヤホンに変えたからボイス周りが気になるようになった

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935d-RuEf)2017/09/14(木) 22:37:06.24ID:TYGhsTPJ0
ルームでキャラが食事したりもするのだろうか
それに合わせて自分も食事すれば一緒に食卓を囲んでいる気分になれないだろうか

はよやりたい
よほどの糞ゲー出ない限り課金しまくる

コラボコラボ言ってるのはきらら作品で大して好きな作品無い奴だろ

とりあえず まずはきらら内で適当に作品コラボして
もうコラボするような作品が無くなったらな
外にコラボ相手を探せば良い 安易な適当コラボは身を滅ぼす

きららだけでも十分だろ
下手にコラボして世界観壊れるのだけは勘弁な

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-DVD/)2017/09/15(金) 00:05:33.35ID:1gMqRQ1U0
>>198
amazonの0円Bluetoothイヤホンか?
乞食犯罪者死ねや

急にどうしたよ

世界観破壊コラボするようなバカじゃないだろこの運営は(知らないけど)
ストーリーもまだどんな風か分からないしほぼ日常アニメみたいなもんだからそこまで心配いらないと思うな

ゴキちゃかノダちゃんらへんがクイックトリックやりそうで楽しみ
今は未実装のキャラのスペックを予想するだけで楽しい

リゼは絶対に銃で攻撃してくる

コラボ以前にごちうさ参戦はよ

お前らハナヤマタのことも少しは思い出してやれよ
フォワード作品では一番好き

ココアは和装で実装して欲しい

そもそも世界観云々言うのならがっこうぐらしの存在が既に他作品の世界観を滅茶苦茶に破壊してるんですが
まぁまだ正式リリースすらしていないもののコラボを予想した所で皮算用でしかないけど
逆に言えば何の情報も無い今はそういう妄想を語るくらいしか無いよね

世界観というより「きららファンタジア」とうたっておきながらきらら作品もおざなりな内に
いきなり外部コラボ要求とかはいかがなもんかって事だと思うの

214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-6PtN)2017/09/15(金) 06:53:18.07ID:8+m0BbsEd
情報無さすぎて、コラボ以外話すことないからな

ミサイル飛んできたし彼女はUXOとコラボしようぜ
一応Kashmirもきらら作家だし

IPもののソシャゲは普通他社コラボなんてしないから安心しろ

デレマス「え?」

ゆるゆりときららは既にミラクルガールズフェスティバルでコラボしてる。
と、言ってもあのゲーム、作品間のからみは一切無いんだけどね。

…ところで、カリノはきららで良いんだよな。

デレマスのキャラが他ソシャゲに出張してるだけだろ?

コラボするのはネタ尽きるかテコ入れが必要になるかという状況やろな

きららは無限にアニメ化してるしネタ切れになる可能性は他ゲーと比べて著しく低いね
売上は運営とファンの頑張り次第ってとこ

リリースもしてないんだからまずゲームの出来がよくてユーザー数増えて半年から一年売り上げ伸ばしてからコラボやろ

>>218
カリノの話はやめろぅ

週間少年ジャンプファンタジアがあったとして
サンデーの競女とコラボまだーみたいな話で
難しいと思うけどなぁ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-xKQf)2017/09/15(金) 16:05:31.15ID:d2F5N1XMa
引き延ばし引き延ばしで配布がめちゃくちゃ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-JfJO)2017/09/15(金) 16:06:29.25ID:+lbNIp38d
40万人突破記念アゲー

失礼かもだがきららで40万はねーわ
公式のrt数とか見ててもそう思う
まあこの手のは出来レースだろうが

50万突破したらガチャチケ5枚と体力回復アイテム7個のログインボーナス追加だって

この体力回復って他ゲーでいうスタミナを回復するアイテムなのかそれとも戦闘中のキャラのHPを回復するアイテムなのかどっちだろう…

>>227
皆が皆Twitter使ってるわけじゃないし
RT数でどうこう言うのは無理がある

時計みたいな画像だからHPではなくスタミナ的な方やろね

前のFGOみたくメンテの度に石やスタミナ回復アイテム配布してくれたら神

30万から40万が2週間強かかってるからなあ
50万は10月以降になるだろうし配信も10月以降かなあ…

配信は11月って公式発表あったぞ


俺の夢の中で

ソラとウミのなんたらってやつでも30万人だかいってるしむしろきららだと少ない方じゃない?

ググったらなんだこれ…

広島県尾道を舞台にした宇宙漁師を目指す少女たちの物語、ゲーム「ソラとウミのアイダ」の公式サイトです。

広井王子のせいじゃね>30万
腐ってもサクラ大戦だし

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-Qbn2)2017/09/15(金) 18:26:25.49ID:2NXu7xpzp
これって50万人突破前に事前登録打ち切って配信とかは絶対ないの?
事前登録したソシャゲなんてこれが初めてだから感じがわからん

空の下屋根の中

https://i.imgur.com/CujkaVf.jpg
ランプちゃんにまっぷたつにされたい

>>237 vs セカイ魔王

NEWGAMEの放送中に配信は叶わなかったな

ブレンドS放送中に開始だろうな
そして最初のイベントの報酬がブレンドSのキャラ

きららキャッチャーってゲームになんか関係ある?
やらなくてもいいやつだよな?

壁紙もらえるぞ!

うわ、イラネ

別に俺はきららが好きなわけじゃないんだよなあ
動画とか五組が作ってる美少女アニメがきらら率高いだけで現にそうじゃないのも多いし
ガールズファンタジア作って

50万の特典すげえと思ったらリセマラには使えない方式やんけ

>>236
向こうの都合次第としか言いようがない

まだしばらく時間がかかるからさらに延長したのかもしれないし
リリースの目途はついてるけどまだ登録者数伸びるからやれるところまでって延長したのかもしれない

注目度に対してゲームの内容が伴っているのか心配になってきた
マギレコのせいで事前登録が増えてるんだろうけど

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c15d-RuEf)2017/09/15(金) 22:42:04.39ID:Wgh1MOu30
>>238
ワイはポルカさんにビローンされたい

250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-l/5L)2017/09/16(土) 04:36:55.28ID:nkxLmLCza
すでに40キャラ近く確定しててどんどん作品追加あって
3人PTって競争率めちゃくちゃ高いな
一度も召喚?しないキャラ多そう

エンドコンテンツとかでこのキャラがいないと無理だとかそう言う感じになって
どうせ幅広く揃えないと駄目系でしょ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-HF6c)2017/09/16(土) 06:01:17.76ID:0PJbhOuX0
>>250
キャラゲーなのにそれが辛いよな

3人パーティーだけど、それぞれにサポートユニットとして2人ずつ設定出来れば合計9人活躍出来るぞ!

playストアの方でも事前登録の案内出てたけど、もうすぐ配信されるの?

playストアも結構前から事前登録やってるんすよ

>>255
マジっすか
自分昨日気付いたんすよ
この胸のモヤモヤ感どーしてくれんすか…

もう1ヶ月くらいしてるきがするストア事前

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-RuEf)2017/09/16(土) 11:38:52.63ID:uURmrb0Pd
・ガチャチケには鍵の絵が描かれている
・クレアちゃんの胸のリボンには鍵穴が付いている
これは一体どういうことなんだ

秋の間にはリリース予定らしいな
まぁ最長あと2ヶ月あるが…

とりあえずTGSでなんか続報あるでしょ

>>253
スパロボかよww

配信日が待ち遠しい
事前締め切る時に一回告知入るだろうし、明日突然リリースとかはありえないんだよね

ストアのトップにあがってたしそろそろ配信来るのか?
もう少し先でもいいんだが

冬のボーナスに揃えてくるよ

ボーナス突っ込むでー

50万を用意したってことはもうしばらくはないってことでは

google playの事前登録
近日提供予定だってよ

1か月半くらい前からずっと近日提供予定だよ

次のとっておきはゆゆ式かこの分だと10月末か11月頭かなリリースは

セレクション読んだけどゆゆ式ってあんなんだっけ
何か他と違って独特の雰囲気というか何とも言えないものがあるな

271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-vbCK)2017/09/16(土) 21:18:42.14ID:mslkM1Vid
どうせ課金額自慢野郎が出てくる
運悪いのを自慢すんなよ。運良いならともかく

来週かな。

この調子で全作品とっておきを紹介すると
やっぱりリリースは早くて11月やな

>>250
普通RPGのパーティって4人までだよね
3人だと戦士or勇者、僧侶、魔法使いでほぼ決まっちゃうじゃん
戦略性もクソもないから4人に増やすべき

3人PTで一人はフレンドから借りる形式だったら枠は本当少なくなる

>>274
4人でもクラスより出撃人数のほうが少ないから変わらんよ
固定PTじゃなくてクエストに応じたクラスを選べってことでしょ

キャラゲーらしくクラスは見た目の多様性出すためで役割薄いほうが俺は嬉しいけど

たまちゃんのとっておき、SNS部のチビキャラ出てくるの可愛いな

11月まで何もなしじゃ話すことねえな……
ほな……また……

おう、また明日な!

                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶 ̄ ̄\  ::::|             ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ       ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤     丿 \\\ \\\

幸福グラフィティてこれでねえの?

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-DVD/)2017/09/17(日) 05:42:05.70ID:BESEMMpO0
>>271
お前はバカか??
無課金ばかりだとサービス終了一直線だろうが
そういう俺もせいぜい微課金で済ませるつもりだが、課金ユーザーが増えてゲームが長く続いて盛り上がってくれるのを期待してるよ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-vbCK)2017/09/17(日) 07:12:05.39ID:moRwyl/Ud
>>282
それも理解して言っています。
課金するのはいいけど、自慢すんなよ

承認欲求を否定したらソシャゲなんて成立しないですよ…

課金自慢より無課金自慢のほうがウゼェけどな

匿名掲示板の自慢なんかにいちいち腹立てる人間は常にイライラしてそうだなw

F2PのMMORPGとかFPSって無課金プレイヤーも課金プレイヤーの大事な遊び相手っていう仕事が有るけど
こういうRPGタイプのソシャゲにおける無課金プレイヤーの存在価値って何なんだろ
課金プレイヤーだけでゲームが成り立ちそうだけど

ネタなのか煽りなのかわかんねぇ

単純な疑問だよ
勿論無課金プレイヤーは将来的に課金プレイヤーになる可能性が有るんだから
運営的には無課金プレイヤーが多いに越したことは無いし適度に餌も与えるだろうけど
俺は絶対に課金しない宣言してる人のゲームにおける存在価値って有るのかなって
こういう人に限ってもっと無課金を優遇しろってスレとかで暴れるしね

無課金ユーザーでもほかの人にオススメしたりして新規ユーザーを増やしてくれる可能性が有るからいいんでね?
その新規ユーザーが課金するかもしらんし

あぼーん解除してみたら案の定この前のガイジでワロタ

今から無課金スレ作るか

例えばの話自分以外のユーザーが全員石油王の中でゲームを続けていくモチベーションが保てるのか?ってところ
無課金が居なくなれば微課金が無課金の立場に落ちるだけの話
微課金が居なくなれば課金者が最底辺な

>>293
これ
俺は基本的に課金するけど、課金した時の無課金の反応が好きだから課金を止められない
だから正直爆死も嫌いじゃない

課金自慢も過度じゃなきゃいいよ
無課金が刺激されて課金してくれるかもしれないし

>>292
他のソシャゲも無課金スレやらまったりスレ(笑)があるんだし、いいと思うよ

そもそもキャラゲで課金とか無課金とか言うのがズレてる
キャラクターが好きなら課金するし興味なけりゃそもそもやらない
未だにソシャゲ初期の対人で煽って課金させる構造でしか見えてない人らには一生理解できんかもだけど

スマホゲやらんから話ついてけない

まぁ石油王から生活保護受給者までお財布事情も人それぞれだからな
その人にあった無理のない課金をしましょうね
俺?情報処理部コンプするまで回すよ?

戦国アスカでNEWGAMEコラボ始まったしもうそっちでいいや

結果として得る価値のはっきりしない「ガチャを回す権利」に課金するってのが性に合わない。
福袋を買うより、自分の欲しいものだけ買いたい。
だから、このキャラの☆4はいくら、とかはっきり値段をつけてくれ。
または、有償イベントとか。

302名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-hQ6y)2017/09/17(日) 14:32:29.60ID:JQ96HZrmd
それやったら商売にならないからなぁ

本気で言ってるならそれは無理な話だな

お空のゲームでもやればいいんじゃね

 買い切りのトレハンメインのゲームやったら良いんでは? PCなら
そういうのいっぱいあるよ。

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-7r+o)2017/09/17(日) 15:33:19.43ID:0ipBzDmGd
人がどんな趣味にどれだけ金使おうがどうでもいいだろうに
いちいち課金を否定してくる奴はうざいよね

 ソシャゲって、システム自体というよりイベントを楽しむものだよね。
そうなると、継続的な手入れや鯖の運営が不可欠になるわけで、
収入も一時にドンと入るより、規模に応じて継続的に入ってくる形の
方が望ましいのだろうと思う。

昔のMMOが3か月間隔とかでVUするのが定番になってたけど
ソシャゲでそれやったら速攻で過疎るからな

お空のゲームでサラちゃんがどうしても欲しくて好きなのが引けるガチャに課金したのが終わりの始まりだったな
せ、性能がよくて欲しかっただけだし!ロリコンとかじゃないし!

ガチャに数万単位で注ぎ込んでるやつがマリオラン1200円とかにケチつけてんのは笑った
新手のギャグか?

マリオランはそもそもゲーム内容が・・・
スーパーマリオブラザーズがスマホで500円なら買ってた

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-nfhg)2017/09/17(日) 18:17:02.06ID:j4JV4qUo0
マリオランそんなに悪いか?

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-QDt3)2017/09/17(日) 18:30:40.58ID:7q9j0sTKa
>>271
運良いの自慢するなよ、生活力ないのに

マリオランは内容の割に値段が…
500円くらいならギリ良かった

315271 (スプッッ Sdf3-vbCK)2017/09/17(日) 18:40:14.88ID:moRwyl/Ud
皆さんごめんなさい。
今後は課金システムへの考え方を改めます。

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-PWTr)2017/09/17(日) 18:50:41.35ID:ZEkosiLu0
実は最低の屑は>>282
>そういう俺もせいぜい微課金で済ませるつもりだが
>そういう俺もせいぜい微課金で済ませる
>せいぜい微課金

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM23-QDt3)2017/09/17(日) 19:00:16.54ID:RVpQOFeMM
この貧乏性!

なんでサービス始まる前から煽りあってんの?

始まる前はだいたいこんな感じ
ソシャゲ定番の話題を無限ループ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-DVD/)2017/09/17(日) 19:08:14.83ID:BESEMMpO0
>>316
またバカかよ
俺は決して金持ちじゃない貧乏人だから、
身の程をわきまえてるから課金できたとしても大した額じゃないだろうって自覚してる
だからと言って課金しまくってガチャ回してる奴を叩いたりしないし、むしろみんなの課金の積み重ねでゲームが盛り上がるといいなってリスペクトしてる

無課金至上主義者って偉そうに声だけデカいよな
課金したくない!無課金最高!!ブヒー!!!って騒いでるやつはソシャゲ向いてないから家庭用ゲームに移った方がいいよ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-DVD/)2017/09/17(日) 19:09:58.74ID:BESEMMpO0
一応言っとくと俺は無課金を否定する気は毛頭ないぞ
課金者が優越感感じられるのは無課金者が居るからだし、
無課金者がゲームで遊べるのはそいつ以外の誰かが課金してくれてるからだからな
お互いにリスペクト持とうぜってことよ

また煽りカスがあぶりだされたのか☺

無課金でもツイートとか宣伝で貢献はしてるだろうからな
あれ業者に頼むと結構なお値段するだろうし

宣伝になるほどツイートしてんのは微課金以上だと思います

7月くらいから参戦タイトルのアニメ見始めたけどついに全て見終わってしまった
早くリリースしてくれ

メリー以外の参戦決定してないアニメみていつ来てもおかしくないようにしとくよろし
牛木先生ごめんなさいでもあれはアカン

>>325
原作も読んで待とう。

ツイートが全てポジティブな内容とは限らないからなぁ
無課金で遊ぶには厳しいゲームとか課金者優遇ゲームとか呟かれたらマイナス効果の方が大きいだろうし

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VXQG)2017/09/17(日) 19:39:41.06ID:2ndr4Magd
貧乏人とかどうでもいいけど開発者に金落としません宣言はどうなのさ

リリース前から荒れるのか…陰キャ特有のネガティヴ思考でスレを荒らすのはやめてくれよ

スマホアプリ板だぞ何言っても無駄だ諦めろ

回線変えただけで同じ話題繰り返す奴がいるからな

もういいだろ
>>315で無課金厨は完全論破の敗北宣言してるぞ
無課金自慢=貧乏自慢だから

NGが捗る

基本的にどのソシャゲも基本無課金で配布される石を貯め続けて
目当てが来たときに放出、それで足りなかったときに課金ってスタイルでやってる
強さ的なものにガチャ欲湧かないから推しが来ないと平気で半年とかガチャ断って貯め続けちゃうね

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM23-QDt3)2017/09/17(日) 21:29:21.76ID:3GER7wMuM
明日配信確定じゃん!まじびびった。土日に発表ってある?

そーす

336はいろんなスレで見るガイジだよ
嘘しかつかないからNG推奨
具体的に言うとシノマススレに違う回線で全く同じレスしてた(もちろん嘘)

>>270
ゆゆ式はごく初期を除けばあんな感じだよ
アニメ1話で少しでもこのノリを入れてくれればもっと食いつきが良かったろうに

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe8-qDt0)2017/09/17(日) 22:59:45.82ID:xWBwXcEx0
青カスがスポンする時間帯は決まってんな

このゲームはドリコムだから
他のドリコムのゲーム同様に、アプリ削除しないでも
データ初期化って項目タップすれば、リセマラ可能になるので
ガチャの確率はさておき、マギレコに比べれば、リセマラはサクサク進むはず

それ泥限定だけどな

>>342
ドリコムのアプリの仕様なのでiOSも可能かと思います
ドリコムが作った、ダビマスもみんごるも
ゲームの設定メニューから、ユーザーデーター初期化を選べば
アプリ削除しないまま、チュートリアル前の状態に戻せるので
おそらく、このゲームにも同じ仕様が入るはず

なるほど

その仕様と、ストーリー部分スキップ可能な設定のおかげで
ダビマスも、みんゴルもリセマラ1回が5分くらいで可能でした

過去のドリコムのアプリが、ほとんどこの仕様を入れているので
もし、リセマラがマギレコ同様な面倒なものになるならば
それはアニプレや芳文社の意向が反映されたものだと思われます

すごい
もっといろいろ教えて

製作はアニプレだからFGOやマギレコと同じくガチャのレア確率は相当渋いだろうな

キャラが多いですよのところは全キャラ出ずにサービス終了とかよく目にしてきてるからなんとも言えん
基礎戦闘やるのにキャラ取得が確率ガチャばっかならすぐ終わると思う。結局持ってる人が一人だけ楽しいだけで他が全然ダメってな

きらファンこそキャラゲーだからそこまで深刻でもなさそう

これいつ配信?ストアでは配信間近で予約出きるけど

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb5-YC5+)2017/09/18(月) 00:03:27.57ID:wCJ8CN3X0
間近☆マジカ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-ezlX)2017/09/18(月) 00:17:57.93ID:3F1dkAzP0
無課金には賛否があって、リセマラには無いのはなぜか良く分からん

リセマラは皆が一斉にお祭り感覚で楽しめるものだからな

>>350
1ヶ月以上そのままだぞそれ

無課金とリセマラにどんな共通項が

356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-l/5L)2017/09/18(月) 01:19:38.82ID:9SXaikkaa
各作品のOPEDとかキャラソンの音ゲーがよかったな
絶対売れると思うんだが権利的に難しいのかな
RPGは飽きるからなぁ…

1か月、それで間近

気づいたらもう9月中旬か...待ちきれなくて毎日が長いが、意外とあっという間に過ぎてってポンッと配信されんのかな

キャンペーンのサイン色紙当たった人いたら報告してくれ
ああいうの当たったことなくて信じられない

>>301
スクエニのプロ野球が好きだという野球ゲームで、
最初カードの入手方法が無料ガチャと
有料ショップ(好きな選手を選んで買えるシステム)
だったけど売り上げ悪かったか結局有料ガチャを付けたからな。

デレステのスカウトチケットとかは上手く出来たシステムだと思うけど。

はいしん☆マジカ

ステまの枠にはーちゃん追加してくれ
アニメの時点でメイン格扱いになってたら出てこられただろうに

そんなこといったらきりがないだろ

順々に出てくれればいいよ

そんなことより恋詩露咲るるなちゃんをだな

>>356
RPGが飽きるってのは個人との相性じゃないか?
自分は音ゲーだったらここを見る事もなかったし事前登録も配信日を気にする事もなかったよ

音ゲーだったらそれこそ曲数の少なさで直ぐに飽きる

ガチャゲーでしっかり作られると面倒なことにしかならないから好きなキャラ見て満足できる程度の雑ゲーが良い

キャラや作品が好きで始めるのに興味もない強キャラに万単位払うか色々諦めるかの二択とかになると嫌だしな
クソゲー耐性ならあるけどそこは心配

OPED音ゲーだときららアニメミラクルガールズファンタジアになってしまうがな
漫画がベースで声が決まってるアニメ組がとりあえず初期組って感じでしょ

ごちうさ「」

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-6PtN)2017/09/18(月) 19:44:52.08ID:6CLF/Uwad
ごちうさは映画だろ
4DX楽しみにしてるぜ

早めにぷよみたいな声変えキャラ実装しとかないとアニメとゲームで声違うとか暴れる人が出そう

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b4-vYGg)2017/09/18(月) 22:35:47.60ID:eQQOTDiR0
ごちうさは課金必須枠なんやろか…

クソゲーで楽しめなかったら辞めるまでよ

これなんできんモザだけカレンなの?おかしくない?
しのかアリスじゃないの?

なにが「だけ」なのか…

その疑問300程前のレスで見た

今の例え完全にピンと来てなかったなw

配信早くして欲しいけど今どれくらい出来てるんだろうか

Web漫画の絵が好きだったからはんどすたんど買ってみたけどななみが可愛くて面白かった
これは参戦期待しても良いんですかね

一番かわいいのはいちごガールなんだよな

きららの格ゲーがみてみたかった

戦国アスカとかいうゲームがNEWGAMEコラボやっとるやんけ

公式サイトいったらもはや何がオリジナルキャラなのか全く分からない感じでワロタ

普段きらら読んでないプレイヤーには正にそれだろうな

>>382
いちごガールってかはんどすたんどの参戦あるんだろうか。作者がきらファンの漫画描いてるんだし参戦して欲しいが

参加しなかったら失礼じゃん
つまり同様の理由でGAかクロもくる

芳文社が続く限りきらファンも続く

はんどすたんど参戦の前にまずはアニメ化だな
内村航平がガンバに影響を受けたように後のメダリストに影響を受ける人物が現れるかもしれない

ユキちゃんってちょっとサイコパスっつか申し訳ないけどあの子は要らんかな…

392名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-hQ6y)2017/09/19(火) 16:22:23.91ID:JqCwsdA5d
ゆきはファッションサイコじゃなくてマジで精神やられちゃってるから仕方ない

ユキちゃんいなかったら物語が成り立たない

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM35-//UG)2017/09/19(火) 17:39:16.71ID:87e+XlwjM
結局メリーは参戦しねえのかなあ

秋アニメのきらら枠はどれ?

ブレンドS

秋→ドS
冬→ゆるキャン、スロスタ
未定→こみが、はるかな

workingみたいなアニメか
てか男おるやん

>>394
アプリが順調なら間違い無く実装されると思うよ
ガチャネタがこの手のゲームの収益源で、きららって枠じゃ限りあるし

頑張って最後まで見てみたらがっこうぐらしもまあ、悪くはなかったな
でもこういうゾンビものって結局まあうん…

がっこうぐらしのアニメでダメージ受けてるんじゃコミック読んだら失神するんじゃね

ゆきちゃん精神ヤベーけど、ゆきちゃんの次はりーさんの精神がヤバくなるしな
くるみちゃんも間接的に生身の人間殺すし
ほんとヤベーよあいつら

がっこうぐらしの大学編以降のキャラは声の都合上出ないのかな

まーたツイッター荒らしキャンペーン始めたのか

相当馬鹿馬鹿しい確率になってそう

あー公式Twitterアカウントが全く使い物にならなくなっちゃった

りーさんのデザインは結局まだだしな

公式のツイート追いかけて更新確認できなくなったじゃん

キャンペーンや懸賞は無作為じゃないからなあ
期待するだけムダ

がっこうぐらし原作は見るべきだぞ
ゆきは一番おかしいようで実は一番有能なんだよなぁ...

411名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-hQ6y)2017/09/19(火) 19:41:08.26ID:jdTs4thHd
でも原作の絶望顔よりアニメの怯え顔のほうが股間に来た

412名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-6PtN)2017/09/19(火) 19:44:16.13ID:Z9wvTCEBd
ゆきちゃんは、あの世界じゃみんな保守的になりがちなんだけど、おかしなこと言って行動させてるんだよな
わりと理にかなってることがある

これもマギレコみたいになるんだろうな

アニプレ絡みみたいだしマミイベと同じくユーザー放置されそう

415名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-6PtN)2017/09/19(火) 19:57:53.41ID:Z9wvTCEBd
マギレコみたいになれたらいい方
現状、きんメモ1期コース

マギレコはあの程度のオリキャラでよくあそこまで強気の確率設定できるなと思うわ

引いておけばソウルジェム1個もらえるから強気に出てんのか
回せよおら、と

流石にきんメモよりはマシ

てか地味にこのキャンペーンで配信日は10/17日以降ってことがほぼ確定したね

ただのプレゼントキャンペーンなんだから配信始まっても続けられるんだし別に確定でもないだろう

まあ、あと1ヶ月以内に来るかというとそれも無さそうな気もするが

まあ早くて11月初旬〜中旬が妥当だと思うわ

>>420
動画内で事前登録よろしくって言ってるから確定かと思ったけど確かに100%じゃないか…

ルーレットってなんか意味あるの?

これは一気に事前登録者数増えますわ

なんで告知やってるアカウントでこんなゴミみたいなことするんだよ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VXQG)2017/09/19(火) 22:21:28.93ID:d6MFv39Wd
よく分かんないけどこういうリツイートキャンペーンってアカウント分けたりしないの?

いちいちキャンペーンで新しい垢作ったりとかはあまり無いと思うが
ってかリツイートしたのに通知来ないんだけどダウンしてるの?

10分くらいリプライ来るの遅れることがあった
待ってみるといいと思う

>>428
ありがとう。今見たら来てたわ
リツイートしてから数時間経ってたとか遅れすぎだろw

フォロワー急に増えて草
景品欲しいやつが急に登録したってことなのか

どこもかしこもTwitterがリツイートがと便乗してるな
ツールの使い倒し

よく見たら俺宛てじゃなくてなんか知らん奴へのリプがミスかなんかで表示されてるだけだった
ちゃんと事前登録に使った垢なんだが、やっぱりゴタついてるのか

今の調子だとクソ運営臭がやばい
きららクソゲーっぽいなあ

>>433
どことは言わんがあそこよりかはマシでしょ
予定通りに4コマやとっておき等の情報提供してくれるし
事前登録の報酬どんどん豪華にしてる

ツイッターキャンペーンに関しては擁護不能だろ
何処よりマシと言いたいのか知らんがこんな馬鹿な真似普通せんわ

一瞬でゴミになったマ○レコから移住してきました
宜しく御願い致します

キャッチャーはハッシュタグぶっ潰したしルーレットは半日で4万自動ツイートのスパムだし拡散法がひどすぎる

Twitterわからんけどなんか酷いのはわかった

Twitter見たけど笑った

ヘッドホンきらら関係ないし
宣伝方法がその辺のyoutuber共と同レベル

こんだけ期待してるゲームは初めてなんや…
頼むからマシな運営になってくれ…

このゲームの運営は過去にどんなゲームやってきたんだろ

まぁTwitterのやり方が酷いという気持ちは分かるけどTwitter担当だけが酷いだけという可能性があるかもしれないからまだクソゲーと決めつけるのは早い

Twitter関係は広報の仕事だろうし運営とはまた部署が別だと思うが

445名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-6PtN)2017/09/20(水) 10:56:57.86ID:7WkJ0fy0d
リプライで当たり動画をランダムに配布するって簡単にできるもんなの?

何も宣伝しないで突然始まるゲームも多いから
割と気合入ってる方だと感じるが

一部が悪くて他はいいなんて話聞いたことないが

一部が悪いと全部が悪く感じるのが人間だからな

これとけもフレとワイルドアームズ期待

世の中のゲームは全て悪いところしかないクソゲーか、悪いところなんて一切無い神ゲーの2種類しか無かったのか

ツイッターの通知がうざいんだが…これ毎日やるのか…

当たった奴いるん?

いないぞ
TV番組とかならまだしも、ソシャゲって(笑)
稼げるからソシャゲ運営やるような頭なんだぞ。まともに抽選なんてさせるはずないだろ

フォロワーの増え方がやっぱ全然違うな
このペースだと9月中の50万人突破は余裕か

俺当たったんだけど
今年中の運これに使い切ったと思うと勿体無い気がする

>>455
証拠はよ

>>455
「プログラムに誤りがあり、20名に当選予定のところ
2000人に当選と表示してしまいました。
つきましては当選を取り消しさせていただき、代わりに
ゲーム内で使用できるプラチナチケット10枚をお送りいたします。
ご了承ください」

ツイッターであたったってやついたな
動画もあった

当たる当たらない以前にリプライ返ってこないから問題外なんだ

>>449
ブシロ・金子節適合者には合わないゲームな気がするのだが…

どの辺が好みに合ったんだろ?

このスレの住民、まんがタイムきらら系列に詳しくない人多そう。
(棺担ぎのクロや空の下屋根の中や異なる次元の管理人さんやカレーの王女さまとか
存在自体知らなさそう)

462. (ワッチョイW 7967-HcgB)2017/09/20(水) 23:39:18.44ID:VpByG1HA0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O        と思うマイナーの作者であった
                                .  ⌒ヽ
                        _.ノ{-r≪__    /  .   i
                   / フ⌒¨    }ミ_/    ′  l
               .__┘_{ノ{\   __jノ'     /     |
                / / ´厶≧ヒ.人 _ __ ..イ    |
             / //  i |ィ●ァ  ィ●,爪 i !V    |
               }ノ ′ | |    c{ っ  从jノ'⌒ヽ.  |  
              / /i  トミ    __   }| |: /: : : : \|  
             'イ{j i {     ー   从{/: : : : : : : :`    
              i 八  トミー─   ヽ///: : : : : : : : :V     
             |ハ{\| iい      イi//{ : : : : : : : ∨     
                    }从 }     {_/ i: : : : : : : :/       
                  }ハ     /}:{  l:、: : : : : /        
             __、  -‐<{___.____{/: } ,|: :\ : /         
         ,. :く  丶 : : : : : : : : : \ / : ノ /: : : : ∨
          /: : : :\  \: : : : : : : : : : : : { i : : : : : i
       / : : : : : : \  \:_:_: : : /\ :| |: : : : : :j
        /: : : : : : : : : : 丶  、{: : :\,/ : | ' : : : :∨
     _,ノ: : : : : : : : |: : : : : :丶 \: : : : : : l/ : : : : : i
     }: : : : : : : : : 厶: : :i: : : : :\ \ : : : : : : : : : : |
   /\: : : : : : /{  \|_: : : : : : \{: : : : : : : : : : '|
  /    >、:_:/ |- 、_}丶 : : : : : : : : : : : : : : :/ }
 /  / /    | : : : |\ \: : : : : : : : : : : :/ /|
/     /    |: : : !: : 丶 } : : : : : : : : : / /: |

棺担ぎは(GAのCMで見たので)知ってます

カレーの王女さまはきららMAXの表紙を飾ったこともあるんだぞ

因みにその時載ってた作品で今も続いているのはきんモザとごちうさだけ

むしろその4作できららに詳しい面してんのか

467. (ワッチョイW 0f67-vfKD)2017/09/21(木) 01:11:23.97ID:FYk1lpwj0
ワロタ

謎のマウンティングが始まってて草

てかアニメ化しないと雑誌買ってる人ぐらいしかしらないだろ よその雑誌の作品も

一昔前のジャンプじゃあるまいしさすがにきららを買うのは気が引けるわ

家の斜向いのコンビニなぜか無印きららとCaratとMAX一冊だけ入荷してくれててよく発売日に買いに行くんだけど
ちょっと遅い夕方とかになると売り切れてるときがあって近所にライバル最低一人はいるんだなってそれだけの話

ツルハに何故かキャラットだけ置いてあるところあったな

知ってるよ
アニメも2期やったからな
チャイカって女の子が主人公の作品だろ?

474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Hd+1)2017/09/21(木) 07:46:03.04ID:3c+jjawGd
カレーね、あれだろフクロウだろ
はいはい知ってるよ

謎の玄人アピール草

真のキラリストになると1コマ見ただけでその作品がどの雑誌に掲載していたか分かるって本当ですか

きららはたまに買うとハマる
基本は単行本

ん?今は亡きもえよんの話する?

>>477
これ
まさかスロウスタートがアニメ化するとは思ってなかった

もえよん読みたいけど国会図書館にない

COMICぎゅっと!は3号まで買ったし同人のCOMICぎゃっと!も買った

けもフレと食い合うな

けもフレはガイジの声がデカイだけで我々の敵ではない
はじファン一強

話題乗っかりマンとソシャゲは層被ってるから強いと思うよ

ティッピーをフレンズ化させれば余裕やで

テラバトルごみだったので帰って来ました

アトリエオンラインとかお前ら好きそう

488名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Hd+1)2017/09/21(木) 18:00:26.09ID:3c+jjawGd
そのままやればいいのに、2になるんだからゴミ以外なにものでもないでしょ

今日、明日配信しろとは言わんから配信日いつかを発表して欲しいんだけど
マギレコで懲りて発表したくないのかな

ステラの漫画が公開されたみたいだけどRTくじのせいでTLに出てるやつを見つけるしか無いんだな…
てか1巻は前に無料公開してたやつで見たから正直いらない…

>>461
クロは芸術科アートデザインの人でそこそこ有名だと思う
管理人さんは無料公開されてるから知ってる
ほかは…

初期作品こねーかなー
ねこきっさくらいならワンチャンあると思うけどもっとマイナーなの、
てんちょおのワタナベさんとか1年777組とかてんしの末裔とかそういう辺りを

ユーモアもなくただの集金ゲーと化すなら無理だろうな

キサラギのとっておきはすねこでどとうのひつじをしてきそう

トリコロは?

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35d-/6W7)2017/09/21(木) 23:28:26.86ID:sfhFqkG+0
バンナムとドリコムが組んで新しくブラゲ作るって


>>496
何ヶ月前のネタや

トリコロってきららだっけ?
雑誌移ったのはなんとなく記憶にある

トリコロの1巻はKRコミックスの通し番号(奥付にKIRARA MENUとある奴)1番

 そんなに「#きららファンタジア」のタグを使い物にならなくしたいの?
この広報担当は超無能だわ。

 個人的には、こずみっしょん!を是非……。

>>496
最近のバンナムのニュースなら、アイマス最新作発表じゃねPS4で

有名でない好きなきらら漫画を挙げる流れ?
なら自分はお願い神サマだな。柚梨子と実優の2人しか出せないけど

昔のきらら接待でマイナーキャラぶっ壊れとかになったらこのゲームやめるわw

はやく開始しないとNEW GAME終わっちまうぞ

ごちうさ参戦はよ

 単行本廃刊済、メディア展開無しの作品を宣伝しても古本屋しか
儲からないから、さすがにそれは無いと思うわ。
 廃刊前の作品なら何がしかの役目でワンチャン……あるかな?

というか優先順位は既にアニメになってる作品>これからアニメになる作品>連載中の人気漫画>連載が終わった人気漫画だよね
とりあえずまずはアニメ化作品からどんどん参戦させてほしい、かなめもとか

>>507
単行本廃刊済、メディア展開無しの作品を、コンビニコミックや電子書籍化すれば良いんじゃね?
関係ないけどまんがタイムきららフォワードだけ電子書籍化してるんだね。

>>509
 廃版の作品は出版権の契約が切れているし、特に昔の作品の場合
電子書籍化を念頭に置いた契約になっていないと思うから、芳文社の
一存では出来ないんじゃないかな。
 あとはそこに需要があるかどうかだね。需要があるなら出版契約を
結び直して電子書籍化して、きらファンで紹介……。う〜ん。

声がデカいだけのやつに影響されてマイナー作品ドヤ顔で出し始めたらもう最悪だよ
一瞬で人消える

個人的に非アニメ化作品と連載終了作品は出して欲しいんだがな…

アニメしてない奴はきららにあらずみたいな感じがして嫌だし…
あと色んな作品知ってほしいし

まだ配信もされてないのにマイナー作品参戦の話かよ

>>512
きらら名乗ってアニメ化作品ごくごく一部のみですじゃあ締まらないしな
別に最高レアよこせとか声つけろとか言ってないし、無料ガチャから出る言葉は悪いがハズレ枠で十分なんだけどな
マイナーガーと喚いてるのは例えば最高レアの明智クンが出るのかと危惧してるわけ?

カードだけのゲームならマイナーキャラ量産出来るだろうけどこれは無理だな
夢見るのも程々にな

夢は幾らでも見たっていいんだぜ
叶わないときに醜く喚き散らさなければな

5000兆円欲しい

マイナー作品も出してほしいけど上の人行ってるように版権斬れてるのがなあ
ドラマCD出したねこきっさとかですらもう芳文社のHPから消えてるからなあ
トリコロや火星ロボに至ってはもう他社から単行本出てるし

海藍さんはホントに残念だったなぁ
もう商業はやらないんだろうか

アニプレ主導?なんだろ?
原作絵使ってるとはいえきらら(アニメ)ファンタジアだろうし非アニメ化作品参戦とか期待してないな
ましてや終わってる過去作品とか夢を見ないほうがいい

TGSでなんか発表あるかな

わかばガール参戦待ってる(´・ω・`)

>>521
ビジネスデーは昨日からだから何も無いでしょ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Hd+1)2017/09/22(金) 14:24:46.74ID:XUo1JpOXd
マギレコのメモリア的な感じで出すんだと思う
キャラは諦めろ

まぁ非アニメ化作品の参戦はあまり期待しないでおくけどメモリア的なのは出なさそうなんだよな

ストーリー追加まだかよ

誤爆した
すまない

わかばガールは多分来るだろう

きららの声優がラブライブの声優になったから
あまり声優として伸びしろ無さそうなのが残念だ

いちいちマギレコを出して来る人がウザく感じてきた
カルシウムが足りないのかな…

諦めろって言われる筋合いもないよな

悪い例として出すことはよくある

漫画もまだ里娘が2人残っていてその紹介が終わるのが10月7日
とっておきの紹介は残り5作品あって終わるのが10月21日
キャンペーンの終了が10月17日

配信は10月下旬以降かねえ

きんモザの陽子とか、がっこうぐらしのりーさんとか、ゆゆ式のお母さんとか、早く見たいキャラに限って公開されないわ
リリース開始までお楽しみって事か?

Web漫画のランプがかわいいけどこれゲーム内でもこのキャラとは限らないんだよな
というかきららは公式設定とそこまでキャラ変わって無さそうだけど、キャラクター紹介ページ見るとランプが漫画版とは全くの別物に見える
正直漫画版ランプの方が好きだ

アニメ化した作品優先ってのはわかるけど例えばあっちこっちみたいな男女のラブコメ的な要素もある作品はスルーしそう
女の子目当てできてるゲームでわざわざ男キャラなんて使わないもんな

ドSががっつり男いるみたいだけどどうすんのかな

あっちこっちの女キャラは可愛いだろ!

あちこち出すなら咲佳奈まで入れて5人でおなしゃす

>>536
別にきららは百合雑誌じゃないので…
あっちこっち出るなら伊御さん榊は来るだろ
女性陣よりレアリティは下がるだろうけど

>>540
それなんだよね
アニメしか見てない人はきららは百合雑誌って勘違いしているのが多い気がする

>きららは百合雑誌

そういや桜Trickがアニメ化された際桜Trickが百合姫連載だと思ってた奴がいたのを思い出した

きらファンオリジナルキャラが女しかいないのでお察しください

伊御が出るとしたら、つみきのとっておき技の演出かな

姫っち可愛いよ姫っち



まぁ男を求めてないファン層が多いのは仕方ないだろうね

山Gやはじめちゃんや優坊っちゃんはともかく葉子パパは出たら全力で殴りに行きたい
(アニメに出てないからでないだろうけど)

万が一満福さん出たら育てたるわ、多分回復系だぞ

満腹さん(黒)かもしれない

ひだまりの校長はセーフ

太郎丸とかいう淫獣は絶対に出しちゃ🙅

ブレンドSは百合なの?ノンケなの?

おちんちんいっぱい出てくるよブレS

メインキャラ同士でくっつくならまだしも、まふゆちゃんなんて顔も写らない客Aといい感じになるからな、ブレS

なるほど、つまりアッチコッチ系なのか

新しいイベ、新しい特効、新しくない私(ダブり)、なんてね。

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35d-3FZ8)2017/09/23(土) 08:55:36.45ID:vntj3wN50
全体的に衣装がスケベ傾向なのは何故なんだ

新着レスの表示
レスを投稿する