【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 240周目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20&site_domain=default%22
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 3周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504641438/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

●素材表
https://i.imgur.com/BY0nhjf.jpg
https://i.imgur.com/aRFUQhH.jpg

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 239周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505146178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


あ〜かわいい〜
https://i.imgur.com/LTVCDOU.jpg

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.1.154])2017/09/12(火) 09:30:17.29ID:yxtHMOHTp
ある町で、一人の魔法少女が辺りを巡回していた。
一通り見回ってそろそろ帰ろうとしたとき、前を歩いてくる男に気がついた。
ひっきりなしに首を動かし、くぐもった声でブツブツ何か呟いている。
あきらかに挙動不審である。

使い魔でなきゃいいけど…そう思いながら魔法少女は、男に声をかける。
男が立ち止まったのを確認し、近寄ろうとしたそのときだ。
男はニヤニヤした笑いを浮かべ、上着の内ポケットに手を突っ込んだではないか。
「殺られる!」
魔法少女は咄嗟に銃を召喚すると、ためらいなく男に向けて発砲した。
銃弾を胸に受けた男は、ドサッとその場に倒れ、やがて動かなくなった。

「危ないところだったわ…やっぱり使い魔だったのね」
魔法少女は胸を撫で下ろし、死体のポケットの中の改めることにした。
しかし、予想に反し、ポケットから出てきたのは
凶器ではなく、ボロボロになった一冊の古いメモ帳だった。
魔法少女はいぶかしげにそれを手にとり、最初のページをめくった。

「この子は生まれつき重い病気で、口がきけないのです。
 もしも困っていたら助けてあげてください。
 そして、この子が指差すページのメッセージを読んであげてください。
 『こんにちは』『僕の代わりに電話をかけてください』『どうもありがとう』 ……」

2get

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de24-J0OF [119.242.148.29])2017/09/12(火) 09:40:48.05ID:gEfpOyvF0
いちおつ

前スレの話だが
だいたい中級と上級で5しかAP違わないんだから確定2個の上級以外には無いんだ
中級ですら2個怪しいからな

スタミナ回復薬の下にある緑のボトルスタミナ回復50と勘違いして全部交換してしまったんだが

>>7
ドンマイ

>>7
ワロタ

乙モキュ
>>7
いつか役に立つ日がくるさ

中級周回はガイジ

ミラーズでデブ・やちおば・ゴリラPT悪意しかなくてワロタ
めっちゃギスギスしてそう

かのこの☆2メモリア完凸レベルマとつる☆4完凸レベルマでもまどかのATK万越えないのか
数字だけでまどか☆4は付けたくない
☆3メモリアでブラストUPある?
☆3は後3種類出てない

>>7

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-WgzG [124.27.57.232])2017/09/12(火) 09:45:48.33ID:4+lCf4ol0
担当「普通に考えたらストーリー短いと不満がでますがリリース後まもなく隔週で1話追加すれば馬鹿どもは良運営と祭り上げてくれますよ」
責任者「それええな、ほな適当に仕上げてリリースしてくれや」

いちおつ

いちおつ
>>13
かえでのが星3ブラスト
つか鶴ちゃん凸終わっててそれが出てないのも凄いな

18名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-+qdT [1.66.96.155])2017/09/12(火) 09:46:38.00ID:lG+5bj5Id
>>13
ありゅ

>>13
星3かえでメモリアがブラスト3

運営の選別はもう始まっている
この特訓に耐えてこそ真のまどラーになれるのだ

>>12
想像するだに最悪な空気だな

>>17
かのこは完凸したけどつるちゃんはまだ3枚
アーカイブで最大ステ確認しただけ

あるのかありがとー

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-+qdT [1.66.96.155])2017/09/12(火) 09:48:28.21ID:lG+5bj5Id
今更だがポーションの交換レートひどすぎだろ
虫さんが走るわ

俺自称マギレコの運営だけど来週杏子ピックアップだぞ

星4まどかは胸に違和感がありすぎる

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-0MXP [126.255.140.218])2017/09/12(火) 09:49:59.36ID:3IXilORDp
>>24
運営「キリカ人気ないな…せや!次PUしたろ!」

どうせ出ないからどうでもいい
まどか一筋

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/12(火) 09:52:36.82ID:xbVEy5Xr0
ここの運営のやつらみんなでサウナ行って戸が開かなくなって蒸し焼きになって死んでほしい
あとはコナミにやってもらえばいい

29名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-q49J [49.106.211.161])2017/09/12(火) 09:53:09.71ID:FSOG7Njxd
マミさんにつけるメモリアって回避が一番いいんか

キリカ限凸は普通にカチカチでヤバそう

コナミの方が最悪だろw

32名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-+qdT [1.66.96.155])2017/09/12(火) 09:54:20.32ID:lG+5bj5Id
胸の大きさは
マミG<<<さやかC<<まどか杏子B<<ほむらAー
くらいだからな


34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-J0OF [182.251.243.3])2017/09/12(火) 09:54:23.12ID:HqBAjuJwa
しかしこんなイベントでもセルランは上がってしまってるしなあ
新規も目立つな

キリカの何が悲しいっておりことのシナジーが全くないこと

43k入れてキリカ被りとゴリラ2枚だった
確率は悪くないんだがレナカス欲しかったよぉ・・・

ミラーズバトルが面倒になってきた……
オートモード入れてくれ

なんでコナミよ
パワプロのインフレ具合のバランスの取り方とかはすげー上手いと思うけどさ

(やだ・・キリカ欲しいなんて言えない雰囲気)

>>32
向きが逆

41名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m+++ [1.66.101.87])2017/09/12(火) 09:55:19.64ID:NEkKjZvld
オリコってまどかと1番合うよね

>>33
実際f4よりはDWの方がマシな気さえする

ストーリーの進みこんな早いペースでやって大丈夫なのかね?
製作はともかくシナリオライターが心配なんだが
今後面白さのクオリティ下がる方が嫌だからもっとゆっくりでもいいんだけど

>>39
いいぞぉ、お前も紅茶飲むか?

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/12(火) 09:56:23.58ID:xbVEy5Xr0
>>33
三番目のやつすげえな
15年前のガラケーのポチポチゲーかよ

・ランク
・タイプ
・属性
・コネクト
・マギア
・ディスク

これだけ差別化するところあるんだから
バリエーションそんなに困らないだろうし
流石に本編5人は早くだして欲しいんだが
ほむらとさやかなんか影も形もないが、いったいどれくらい引っ張る気だ?

ほむらは突然消えた設定らしいが

>>46
まだサービス開始から1ヶ月も経ってないぞ

>>43
リリース延期してんだからその間に書き溜めてあるのを小出ししてるだけだろ

>>45
たまに現れる某ゲームの信者にこれ見せると大体擁護出来ずにセルランセルラン言うから笑えるよ

暇そうな奈須きのこや麻枝准にマギレコのシナリオ書かせるか

京子は売り上げが下がった時の切り札だからあと半年は実装ないぞ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/12(火) 09:59:34.59ID:xbVEy5Xr0
文の最初にへっ?へあっ!とかつけるとマギレコっぽいセリフになる

ワイももこ マミ覚醒100を配置するも誰からも挑戦されず咽び泣く

周回するならエピソードの方だな
強化のラストは
◯一◯
一◯一
◯一◯
って敵の配置だからブラストで一掃出来なくてダレる。強化は5回やって後はエピソード回るわ

>>51
きのこは遊ぶのに忙しいから・・・

へっ?へあっ!ジュワッ!!

>>51
虚淵と親交あるらしいから無いこともないな
でもマギレコって虚淵参加してたっけ?

59名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-J0OF [182.251.243.3])2017/09/12(火) 10:01:20.74ID:HqBAjuJwa
まだ23日しか経ってないんだよなあ
セルランめっちゃ維持してるのはすごい

>>58
してないぞ

>>59
ずっとセルラン上位張り付きってよく考えたらすごいなw

>>59
リネ2のが維持してね…?

>>33
アドベンチャーゲームみたいなのやってるとよく3枚目みたいなのは見かけるから特に抵抗はないけど、
まあ専用のCGくらい用意したれやとは思うな

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab53-+qdT [216.8.22.54])2017/09/12(火) 10:03:37.55ID:pr7q6bie0
>>62
あれマギレコよりガチャ闇が深いと思う

経験値ボーナスも終わったしイベント来るまで暫くは自然回復だけでやりますわ
もしレインボー逃しそうならちょっとだけ砕くかも分からんが

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/12(火) 10:04:23.56ID:xbVEy5Xr0
さやあんより先に絵が出てた笛が武器の変な姉妹の方が実装されるんだろうな

>>51
麻枝「准、プロット書かないよ?設定丸投げだよ?」

68名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m+++ [1.66.101.87])2017/09/12(火) 10:04:50.86ID:NEkKjZvld
チョンゲはねぇわ

うめすキャラだったらなんでもウェルカム

>>62
でも全然人気ないだろ
一部の廃人が支えてるだけで

闇が深ければ深いほどセルランは上がるんだ…
マギレコもガチャ確率0.1%とかにしよう

みたまさんはグリーフシード食べてるんだなぁ

>>71
0.1%で☆5-6とか出たら闇深すぎて死ぬわ

石油王がいるリネレボと比べるのはng

75名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-J0OF [182.251.243.3])2017/09/12(火) 10:07:35.59ID:HqBAjuJwa
なんでリネ?
マギレコと関係ないな

廃人が支えてるのはこっちも同じでは
普段微課金な層がこの確率で回すとは思えん

リネ2とか3Dゲームは普通にPCネトゲとしてやりたいわ

リネージュは矢沢永吉が地上波TV cmやってるからなw

こっちはcmの分まだ残してる

>>76
マギレコはライトユーザーめちゃくちゃ多いぞ

前回と同じで特訓はデイリーの回数に含まれないのか
こういう細かいとこを柔軟に変えてくれれば運営の印象違うのにな

セルランの話してたから同時期に出たリネ2のが上だよなって言っただけだぞ
リネ2は興味ないしマギレコのセルランがどうなろうがストーリー完結まで継続してくれたら自分はそれでいい

>>79
なんの根拠もなくて笑う

こんな運営じゃなかったら余裕で一桁維持してそうだけど

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m+++ [1.66.101.87])2017/09/12(火) 10:09:58.23ID:NEkKjZvld
微課金は石でガチャ回さんだろ

そろそろ疲れてきた
ガチャチケットでチョイボンゲみたいな女出たので育てよう

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/12(火) 10:10:59.79ID:xbVEy5Xr0
>>79
巨人のライト誰か聞くとおっさん判定機になる
おっさんはスミスって言うけど若者は吉村と答える

別バージョン出すのかね
出すなら早く追加してもokでは?

88名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-q49J [49.106.211.161])2017/09/12(火) 10:11:53.36ID:FSOG7Njxd
>>32
学力の低さがバレるぞ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-J0OF [182.251.243.3])2017/09/12(火) 10:12:16.00ID:HqBAjuJwa
>>81
急に上とか下とか他ゲーなんてどうでもいいな
マギレコは人気だ

巨人のライトって進撃の巨人?とか答えそう

マジでクーほむの実装を早くしてくれ
手遅れになるぞ

星4魔法少女1%な上に3000円で10連出来ないからなぁ、数万円じゃビクともしなさそう
課金躊躇しますわそりゃ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/12(火) 10:13:37.82ID:Xy9rG4zg0
>>88
ロリコン的にはあってるぞ

セルラン維持してるすごい→同時期に出た別ゲーの方が上だよ
いやいや、両方維持してるから両方すごいって考えでいいじゃん……

>>79
ユーザー数把握してるとか運営かなにか?

マギレコですら端末あっつ!なのにリネレボとか溶けそう

>>92
最高レア排出率が0.5%で
10連の値段が5000円のゲームとかざらにあるし
マギレコは随分と良心的だなと感じた

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/12(火) 10:15:27.27ID:xbVEy5Xr0
>>95
いや普通にファミ通に毎週載ってるが

99名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-J0OF [182.251.243.3])2017/09/12(火) 10:15:34.71ID:HqBAjuJwa
>>82
じゃあ信者力が段違いって結論になるな

まあ元からコンテンツ力は高いし
今パチンコからマギレコに入った人も居るだろうし、パチンコが糞すぎてな

不満の多くはロードマップもなけりゃ
運営からアナウンスもなく、これから先どうなるか全くわからない事が原因だと思うな

デイリーってやるべき?
これまでずっとやってきたけど2倍期間終わったし疑問に感じてきた

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/12(火) 10:16:31.10ID:GLXAb3J30
ガチャの内容もほぼ変わってないイベントもうんこ
ほんとこれでセルラン維持してるのはすごい
でもこんなんばっかなら脱落者いっぱいでてきそー

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6b5-+qdT [153.176.38.149])2017/09/12(火) 10:16:43.47ID:CWdz9mDR0

>>101
石もらえるのにやらないのは損

今回のイベントって石割って周回する価値ある?とっととガチャチケ虹オーブ回収したいんだが
2倍期間の悪癖でついつい石割りたくなる

>>97
すまん、FFRKやってるから
こっちめちゃくちゃ渋く感じます

>>101
魔法少女ストーリーは回復薬もらえるしアナザーは素材集めついででできるしやるべきだろ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.164.15.19])2017/09/12(火) 10:18:05.56ID:RUmeDqkRx
虹が無くなってきた😭

なんかサイレント上方修正かかったかって一瞬マジに思っちゃうほどマミ汁3本セット落ちてる
ていうか3本落ちるの見るだけでちょっと嬉しくなっちゃうってどんなクソイベやねんと

>>101
クソイベ周回するくらいならやるべきだな
素材集めも兼ねて


2016年5月2日 昭和大学病院からの回答

昭和大学病院医療安全管理部門の Tです。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

どこが
「うそ偽りなく真摯に返答し、入院中の医療行為も、適切に実施した。」のだろうか?

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he44=}

他のソシャゲで20日経ってキャラ追加されたのたった1人とか見たことないな流石に
使い回しガチャでまだ売り上げ出てるのほんま謎

リネ2は爆熱で携帯壊れそうになると聞いて
怖いから手出す気にはならん
PCでエミュするほどでもないし

延期がすべて悪いんや
シナリオ付き水着イベとか延期の所為で絶対お蔵入りになったろ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-yqGq [124.208.83.55])2017/09/12(火) 10:20:41.55ID:FpJ1BiQL0
むしろ、デイリィやるのを優先してるわ。

フェリシアは真性のガイジだな

117名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.164.15.19])2017/09/12(火) 10:20:56.73ID:RUmeDqkRx
一日一回のガチャチケだけが楽しみなんだ😭
https://i.imgur.com/6ZzPRjp.jpg

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/12(火) 10:20:58.38ID:xbVEy5Xr0
2011年はまどマギ、日常、まよチキ、ベントー、猫神やおよろずとか神アニメ連発だったわ

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WEBq [182.251.247.44])2017/09/12(火) 10:21:21.78ID:W23GtPD2a
>>97
調教されすぎだろ。ソシャゲやりすぎて頭おかしくなったか。

1%は配布石ですら回すのをためらうレベル

>>113
うわ…
そんなゲームやる気にならないわ…
運営に開発能力がないのかな

>>118
やおよろずは本当に神アニメだったわ

どうせ今のシナリオが終わってもマギレコEpic of Remnantとかやり出すよ

なんか上級のポーション3パターンの確率下がってない?
まだ自然回復分しかやってないけども

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/12(火) 10:23:38.30ID:GLXAb3J30
1%だとしても8400円払えば700個近い石が無料で手に入るんだからガチャなんてちょろいだろ

普通に3個でてるぞ

石割らないと3個出る確率上がらんぞwwwwwwww

>>125
無料の定義こわれる

来週もイベントがレナカスゴリラ辺りの特訓でガチャも使い回しピックアップだったら流石に引退しそう

端末によるんだろうけどマギレコもスマホあっつ!になる
つーかlive2D使ってるのは軒並みあっつい

>>130
端末じゃね
泥だけどならんし

>>125
無料を無課金にすればokだ

>>121
イベント開始のアップデートで700Mダウンロードさせるゲームのスレで言ってもだな

メモリアいい加減にしてくれ
魔法処女ピックアップガチャはよ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff34-xWDE [124.26.240.136])2017/09/12(火) 10:28:11.61ID:aronoT6r0
無償配布石を配る頻度が他所のゲームの四倍だから星4の確率1%でも実質4%に相当する

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/12(火) 10:28:27.47ID:GLXAb3J30
>>128
いやそもそも8400円は働けば無料で手に入ってるだろ?

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/12(火) 10:28:31.38ID:xbVEy5Xr0
一度アンインストールして本体じゃなくてSDカードにインスコしてみるか

>>130
熱くなるよなー

>>134
処女いないからピックアップ出来ないんやぞ

>>135
ないない(ヾノ・∀・`)

>>134
そんなの来てもどうせピックアップさんは仕事しないから同じだろ

ほかゲーよりもすぐ熱くなる感じはある

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-v0Ju [182.251.255.33])2017/09/12(火) 10:30:42.35ID:zjFwjE1da
微課金でも課金者はガチャ中毒だから確率変わったところでどうせ課金して引く

そう考えると白猫の石ばら撒き率はかなり良心的
まぁインフレのせいであれはやる価値ないけど

>>135
100連やって☆4出ないこともザラやで

>>134
まどかピックアップ回してまどか以外の星4揃った話する?

イベント前回よりつよなりすぎやろ

マミさんピックアップはゴミのような勝利の紅茶までピックアップされてて萎える

>>145
100連して、なんでもいいから☆4ひく確率って
6割ぐらいしかないもんな

35000円使って6割・・・うーん

☆4当ててもドッペルヘのクソ泥素材集めの権利を与えられるだけだぞ
まさらやかのこ愛でてる方がいい

よく考えたら闇ってキリカと誰でも持ってる眼鏡ほむ以外だと星2しかいないな
層がうっすい

>>147
マミさんの強さに合わせたんだろ

一番ガチャ出来て、10連で毎回最高レア確定で
ピックアップも9割あるディシディアFFが最近の中では一番マシかな
やっぱ保証あるのはでかいわ

鎖8個分のマミ汁集めたけど、残りの紙と綿は無理だわ
素直にオーブとチケットに方向転換します

交換レートつれえよ

そのまさらとかのこ愛でてる組だけど
純4ないとサポポ200ぐらいしか貰えないんだな
さやか追加前に萎えそうだ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/12(火) 10:38:37.01ID:xbVEy5Xr0
>>151
☆3最強疑惑のピコハンがいるだろ

ストーリー回した方がプレイヤーのランクも上がるし効率的ジャマイカ?

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/12(火) 10:39:34.80ID:Vel0e52N0
鎖交換する奴いるのか・・・

上級明日香マギアlv5のティロフィナーレで乱数1発やな

出るまで回せば100%だぞ

鎖とかなら普通に周回した方が落ちるだろアホか

>>157
あまりの泥率に楽な道を選んだつもりだったけどどっちも茨の道だった

>>155
俺はフレでよく使ってるぞまさら

これから、さやか・杏子・ほむらが☆4で個別追加されたら
5人揃えるのに100万使っても揃えられる確率が5割もないもんね

結局鎖は244が良いんだな?

マミイベントはガチャチケとレインボーオーブ取ったら終わりって言ったり

>>154
鎖は普通にほったほうが良くね

さすがに鎖交換はないわ
個人的に虹オーブすら疑問に思ってる

限定ガチャさえやらないでくれればいつか当たるだろうくらいに考えられるんだが
Fは限定あるの?

>>164
どういう計算したの

運を天に任せるか、確実な方法をとるか
どちらがいいとかは個人の価値観によるだろうな

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/12(火) 10:43:36.82ID:xbVEy5Xr0
>>167
マミを育ててマギチプいっぱい貰えるのがイベントの本体みたいなもんやろ
マミ汁交換はおまけ
ついでに貰えるんだからお得だわ

虹とガチャチケ回収したら終わりだろ
最大AP100あるなら回復薬一個と水引交換出来るけど拾うのと大して変わらんしやるならミッションついでだろうな

鎖紙綿あたりはそんなに苦労しなくね?

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-H50+ [121.87.145.69])2017/09/12(火) 10:44:21.71ID:/QdVOlgp0
>>168
虹は絶対だよ
覚醒するつもりがないならチケだけで良いけどね

>>155
すまん、まどかALLにしてるけど200くらいしか稼いでこんよ
まさらに素材使ったから未覚醒でつれーわ

>>170
☆4キャラが増えるたびに欲しいキャラがとれなくなるのはわかってる?

お前らとやってるゲーム違うのかってくらい鎖ドロップしないんだけど

やっぱ2−5−3はだめだったか

>>173
レインボー、ガチャチケまでは誰もがそうだろうが
他素材も水引だけは全部交換するわ
AP100で1枚引ける自信がない

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-Yv/g [121.111.187.155])2017/09/12(火) 10:46:53.41ID:WQ/mMcBl0
星4誰がきても即覚醒できるだけの素材はあるのに誰も来なくて悲しい

>>168
虹って普通に取ろうと思ったら石100個消費してようやく1個出るかどうかってレベルだぞ?

>>179
引き悪はこのレートでも交換せなあかんのか大変やな

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/12(火) 10:47:58.08ID:xbVEy5Xr0
>>178
そこで出まくるだろ
3個出たりする

>>179
そこまでではないだろうw
373か372で堕ちるぞ

マミさん再セットの水引15は諦めてる

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/12(火) 10:48:18.62ID:GLXAb3J30
水引363でぽろぽろ取れるけどな
交換の必要あんまり感じないわ

>>183
やってるゲーム違うわ・・・

水引落ちないって人はボスが居る所でやってない?
泥率低いのは確かだけど鎖と同程度の泥率に感じるわ

>>177
そりゃ当たり前だ
んでどういう計算したの

>>176
そら未覚醒だからやんけ!

朝から水引きがAP200位使って落ちなかったから、交換もありっちゃあり

出ねぇ・・・orz

これおなじキャラでも性格とか個体差あったらリセマラもっと地獄絵図になってたんだろうな

>>183
3個……?
総ドロップ数2個ですら10回に1回あるかどうかなのに

階段何個あるか教えてよ

これ金ってどうやって稼ぐんだ?
まどか覚醒したら2000ぐらいしか残らんかったんだけど

わしの端末は階段より鎖の方が出やすかったなぁ

水引狙いはボスドロップ無いノーマル3-5-5、3-6-2で
たまに3-7-3とか。車輪のほうが絶対ドロップ率いいわ間違いない

>>194
超級1回で1万もらえるから
金ほしければ超級ぶんまわせばいい

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-vSlU [163.49.215.103])2017/09/12(火) 10:55:02.99ID:5laTTrABM
自分の好きなように交換すればいいが虹オーブくらいかな交換したほうがいいもの
あとは普通にドロップした方がAP節約になることが多そう

>>193
2-5-3だと半分は階段に吸われるぞ
2-5-2で倍落ちるわ

鎖は252が安定してるなあ。確率は収束するもんで、200APくらいつぎ込めば3〜40に1個は落ちると思うよ。
https://i.imgur.com/Zf5M0o8.jpg

>>194
サポポやミラーズで交換
交換し終わってるなら無心で覚醒超級を周回

>>194
覚醒超級で石割りながら虹球出るまで回せば勝手に必要資金が貯まる

素材需要表な

SS 虹オーブ
S 水引
A 鎖 綿 角 バルーン ブック系
B 階段 シャベル 車輪 巻貝
C 招待状 包装紙 オーブ系
D 鍵 羽 角笛

鎖は2-5-2だろ情弱
2-5-3は階段ついでに回る場所であって鎖メインで狙う場所ではない


>>188
水引53個鎖30〜40個くらい集めたけど
鎖の方が全然落ちたわ

>>189
普通に計算したらわかるだろ?わかんない?

https://i.imgur.com/BNOZwvw.jpg
強化ジェムの排出確率アップしすぎワロタ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/12(火) 10:57:20.61ID:GLXAb3J30
>>203
その基準ってドロップ率から?それとも使用率から?

>>205
4は無いわぁw

>>203
ブックはSでもいいと思う

みんなフレポ目当てに相互フォローフレンドしか使わないのか3凸lv100でもフォロワー増えない
フォロー飛ばしてもフォロワーソートが酷すぎるのか返してもらえず相互滅多にもらえない
これどうすりゃ良いんだ…非リジェネな相互フォロワー欲しいのにどうしようもないぞ

ボス素材も狙っておいて出ないとか甘え

>>209
両方じゃない?

素材需要表な

A 虹オーブ
B 水引
C 鎖 綿 角 バルーン ブック系
D 階段 シャベル 車輪 巻貝
E 招待状 包装紙 オーブ系
F 鍵 羽 角笛

>>209
需要なので泥率と必要量から
今後別の素材を要求してくる☆4が追加されたらもちろん変わる

鎖は波ある印象
土日ずっとやって全然落ちなかったのに
昨日は5週に一度は落ちてたわ

>>212
コメで周回勢とわかったらフォロー入れ替えたりする

>>212
検索からレベル高めでフォロー数が少ない人を狙ってフォロー飛ばせばそのうち埋まるぞ

鎖4なんて見た事ねぇ…

ブックは必要数多すぎでマジハゲたわ

>>205
これはすごい。ご利益ありそうだから待ち受けにしよw
水引掘りに行った事なかったけどそんな渋いんか。マミさん使ってるから一応ポーションと交換しとくかぁ

水引は取っといて損はないと思うぞ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-H50+ [121.87.145.69])2017/09/12(火) 11:01:57.72ID:/QdVOlgp0
>>212
フォローできる数が少ないから、中々返せないんだよね
フォロー結構増えるけど、どうしようもない
やらない人外して相互し直しはするんだけど、運が良いのか1日前にならない人のが多いなぁ今の相互

かえでちゃん可愛すぎる問題
しかし、秋野かえでってNARUTOに出てきそうな名前だな

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/12(火) 11:02:11.05ID:GLXAb3J30
>>216
なるほろ〜

>>36
3万で★3が3体の私からしたらとても羨ましい

水引きはそもそも複数泥が1回あったかどうかってレベルじゃね?

>>225
秋野かえで「冬ぅ…」

かえでは死ぬと人気出る

>>194
覚醒やマギア上げ出来る回数が月単位でキャップされてると思え
虹とCCが絶対に足枷になる

需要

A いろやち
B えろは、やちよママ
C さな、みたま
D フェリちゃん、かえで、レナ虐
D レナ
E ウワサ吐いてるヤツ
G ゴリラ

覚醒超級回せば虹もCCも溜まるんだよ上等だろ!

ネーミングセンス0

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/12(火) 11:04:42.79ID:jXrryc840
キリカ以外☆4持ってるけど個人的に持ってて感じる強さは
マミ≧レナ>ももこ>まどか
だわ
まどかはMP回せるけど火力が低すぎて4凸して強化済みメモリアでステ上げないと運用しづらい感じ、WまどかよりWマミの方が良い
ミラーズはレナ単騎が安定する

>>233
A  P  3  0

本当金策マップが無いのは理解できない

イベントの経験値思ったより渋いな…
えろはちゃんは速攻星3lv60まで育ったがマミさんは星5だからか

>>211
確かに...普通のブックはSレベルで禿げる

メモリアのうたたねフェリかわいすぎ問題

マシマシブラストで挽肉にしてやったのにフードの厨二病やたら強気やん😬

ブックは泥率自体はそこそこ良いけど要求数が半端ないんだよなぁ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/12(火) 11:06:45.25ID:bYNr0I6W0
ティロ・フィナーレ!

>>236
貰える石はクソガチャ回すためにあるわけではない
割ってAPに変えるためだろう

>>207
ま、まさか
ピックアップも考えず
出るたびに1点狙いするのが
普通なんですか???

最高レアが100枚実装されてるゲームは
新カードをゲットするのに
1%×1%で平均300万かかります!!
5枚揃えるには1500万です!!
こうですか???

で、どういう計算したの

>>218
コメントでアピールしなきゃいかんのか、なるほど
>>219
試してみる
>>224
なかなか放置勢出てこないよね…

ピックアップは仕事しないから信じたら負けだぞ

>>207
普通に二項分布で計算すれば100万で3284回ガチャして8人に増えた星4からピンポイントで欲しいキャラ引ける可能性ですら6.76%だね
それを5人揃えるレベルのマゾゲーに対して50%なんて多すぎる馬鹿みたいな数字出しちゃってる君はなにをどう普通に計算したの?

石使っても良いからフォロー出来る人数増やして欲しい

全体で見ればピックアップ仕事してるイメージあるわ

思ったけど土日って普通は全解放かゴールドクエストじゃね?ここおかしくね?fgoもこうなの?

>>250
メモリアばかり出るイメージ

結構前にスレで見たやちよさんお気に入りヤバいってのマジだな
ホームでニッコニコで可愛すぎるわ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/12(火) 11:10:21.23ID:bYNr0I6W0
まどかピックアップで星4は4枚出たが内訳はマミさん×2、レナカス、ゴリラだったな

周回してそうなレベル高めの相互フォロワー増やしてから気付いたけど
相互相手4,50人とか回し切るの結構めんどいよな、果たしてホントに高レベルフォロワーの方がフレポ稼げるんだろうか

切られそうで星4以外お気にできんな

紅茶とリジェネは完凸できた
ピックアップ仕事してるー!

ピックアップ自体はかなり仕事してるんじゃね
星4自体が渋すぎて相対的に仕事してるって話ではあるけど
例えば最レア3%でピックアップ0.5%
最レア1%でピックアップ0.5%
なら後者の方がピックアップは仕事してるように見えやすいわけだし

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/12(火) 11:13:12.88ID:bYNr0I6W0
ニッコニコのやちよさんはいろはをものにした後のやちよさん
毎日が充実してるから自然と笑顔になる

>>255
デフォルトがランク順になったから、ランク低いのはフォローしてても多分使わんw

水引より、車輪のがだるい。水引の出る場所は見つけたし
それより魔法少女ストーリークリアのメモリア食わせちゃったんだが
ノーマルガチャから普通に出てきてわろた。ここで出るのかよw

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-H50+ [121.87.145.69])2017/09/12(火) 11:13:25.77ID:/QdVOlgp0
>>249
それは思ったなぁ
ランク中々上がらないし、上がってもフォロー上限中々上がらないし
このゲームフレポの使い道良いから、30の相互以外使わないんだよね
後は、皆言ってるように、一度使ったらチェック出る要素ほしいね
できるだけ皆使ってあげたいのに、ある程度使ったら同じ人が出てるから

ゴリラが六連続回避決めて負けたんだけどなんなん?
さすがにないわ(´・ω・`)

>>263
回避してドヤるチャンスを逃さなかっただけだぞ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6b5-+qdT [153.176.38.149])2017/09/12(火) 11:14:40.43ID:CWdz9mDR0
日替わりでお気に入りかえてるわ
毎日のオナニーに張りがでてきた気がする

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/12(火) 11:14:40.99ID:jXrryc840
俺は今マミ持ってない人と相互しまくって、allにマミ出してフレポ稼いでる

とりあえずランク70以上なら人権確保

一晩中ネッチョしてお肌っゃっゃのJDのウワサ

>>260
フォロー先のフォロワーの中でランク順争いに勝たにゃならんのか、キツいな

フォロワーソートとか真っ先に直すべき問題なのに頑なに直さないから
何が問題なのかわからんが簡単に直せないんだろうけど

ログインしてないフォロワー邪魔過ぎてつらい

>>255
昼間のスタミナ消化の時とかは有能な人だけ使って終了とか多いな
相互だけどその日一度も使わず終わる人も多い

>>260
プレイヤー経験値2倍を経てこれだから、今後格差が広がるばかりな予感

貝とか鍵とかの素材集めるのにストーリー周回してドロップ狙うのと
ミラーズコイン集めて交換で入手するのとどっちが効率いい?

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e335-y7tO [218.251.38.170])2017/09/12(火) 11:17:32.60ID:BLJJU2vc0
10連×10回の100回ガチャ引いたけど☆4は当然のごとくなし
もうこれ以上の課金は控えて来年まで石貯める修行するわ

>>248
3000回引けば30枚も☆4引けるから
ピンポイントで6.7%はおかしくない?

ATK順でソートも使えるから、ATK値も上げんとダメだぞ(´・ω・`)

ミラーズコインはBPが石で回復出来ないから稼げる量に限度があるぞ

柔らかさはマミさんで形はレナって事でいいよね

フォローサポ1回使うと多分1時間しないと同じ人使えないが、
今はもう回さないし、回しててもフォロー40数人とかいると1時間経ってるし、
ランク低い人やキャラLV80止まりの人はこれからサポポイントどんどん減ってくと思うぞ

>>279
柔らかさはまさらちゃんだな

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-Yv/g [121.111.187.155])2017/09/12(火) 11:19:48.07ID:WQ/mMcBl0
5毎に2人しかフォロー増やせないから相互フォロワーだけでフレポ3000求めるならLv370くらい必要

マミ以外に攻撃で有用なアタッカーがいないのは問題だな
ヒーラーばっかりで使いづらい
唯一の星3のゆまが弱すぎる

>>282

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-H50+ [121.87.145.69])2017/09/12(火) 11:20:52.17ID:/QdVOlgp0
>>274
ミラーズコインはどうしても今欲しい時用にした方がいいよ
フレポの回復薬も月30までだし、石で回復できないからランク上がった時と時間回復しか無い現状では、コイン勿体無いよ
あんまりそういうの気にしないなら、良いと思うけど
ランキング公開と同時に石でも回復可能とかするかもしれないし

2倍で石を割らなかった奴はとこの先生きのこれない

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6b5-+qdT [153.176.38.149])2017/09/12(火) 11:21:35.34ID:CWdz9mDR0
草タイプ弱くて草
やっぱり時代は光タイプ!

稼げないやつはトコトン稼げなくなってそうね

ランク高いやつは流石に星4ばかりだな

紅茶キメてんだろ?くれよ…

昨日から始めたんですが編成は人数少ない方が良いんですかね?
一応リセマラで星4が二体いるのでその2人だけにしているんですが...

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b06-F6sE [114.69.0.8])2017/09/12(火) 11:23:00.25ID:b4dUgnwn0
>>275
100連ごときじゃ引けなくて当たり前だろ
そもそも行くとこないのに何故☆4なんて狙う
今のところ☆2スタだけでもいればゲームクリアw

まだストーリー終わってねえにわかだけどいろはとやちよさんって同棲すんの?

フシギバナ舐めんな

>>293
多分だけど結婚する

胡桃まなかちゃんでも100マミに大ダメージ与えられるくらいマミの耐久なさすぎだろ

あら^〜

ランク上げる意味ないって言われたから前回石割らなかったのに
今度は回っておくべきだったって最悪だな

>>293
犬拾ってきたえろはちゃんをめっしたりもするぞ

>>299
フェリシア捨ててきなさい

はクソわろたw

大雑把に計算したら1%の中身8種類だと60万くらいで5割くらいかな

>>275
来年とか随分気が長いな
精神持つの?

http://i.imgur.com/DHYJyya.jpg
確変来たぞ!

フェリシアちゃん水着えろはに比べてちょっと寸胴すぎることない?

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.164.15.19])2017/09/12(火) 11:27:05.09ID:RUmeDqkRx
はよふゆぅ覚醒させろ🙄
https://i.imgur.com/nlwb93t.jpg

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/12(火) 11:27:05.18ID:bYNr0I6W0
フェリシアの髪寝ぐせ多すぎるのが何度見ても気になる

>>290
砂糖三個とジャム三杯も忘れるなよ

フェリシアもやっちの家に住むんだろ

>>298
そんなんいくらでもいるし信じられる情報かどうかくらい自分で判断出来なきゃダメよ

ああああああ間違えてりっちゃん単騎で出撃して負けたぁぁぁwww
回避一回か魅了が入れば勝てたのにぃぃぃ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/12(火) 11:29:07.55ID:Vel0e52N0
虹交換しなきゃ

>>308
愛の巣に入って来られたくないやっちょさんが犬小屋建てる模様

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/12(火) 11:29:37.28ID:Vel0e52N0
2倍の時にランク上げないのはバカだろw

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b61-H50+ [210.2.245.254])2017/09/12(火) 11:29:54.66ID:W3JKcYBu0
>>312
犬小屋に住んでるフェリシアちゃんの画像ください

やちよおばさん何故かえろはちゃん狙ってるレズにされてるよね
どこまでほむら2世なんや

>>312
追加報酬は犬小屋だったか…

>>298
前回っていつの話よ

ランク経験値2倍期間にランク上げつつ素材集めするのがどう考えてもベストだったろ
等倍になった今になって素材集めしてる奴とかも理解できんわ

ほむらのそれは友愛定期

専用メモリアは犬小屋で決まりね

ドッペルいらないよな?
マギアゲージ100以上にならないのは申し訳ないが
準備めんどくさすぎてハゲそうだ

やちよが今一番欲しい
明日香と組ませると縦ブラストやちよがかっこよくてセクシー

素材は課金して石割って交換してくださいということか、、、
お知らせに水引もあります♪みたいな簡単に交換できると勘違いするわ

もちょ天のイチャイチャは癒されますなぁ

犬小屋の記憶とか悲しすぐるでしょう?

>>298はウワサに騙されるタイプ

>>320
マギアLv5にすればMP200なるぞ
ドッペルさえ取らなければいい

>>323
一人忘れてませんか

ドッペルはHP一定以下だとマギアの代わりに発動で良かったんじゃないかな

まどかやってますあいぽんです
https://youtu.be/H79rbY6y5Rw
ヨロシク

>>321
しかし横ブラスト明日香が手抜きっぽいのが悲しい

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/12(火) 11:33:26.96ID:bYNr0I6W0
「なんで首輪なんかつけるんだよ〜!!」
なお犬小屋は嬉しがる模様

ドッペル150ぐらいでよかったと思うんよ
200はきついよ

>>317
自分2倍中に魔法少女ストーリー周って素材集めて強化は後回しでランク上げるのが良いって
書き込んだけど、これだけで石割らなくでもランク70ぐらいにはなるんだよね

ドッペルは今の所自己満だね

ランクって今どれくらいないと切られるの?
フォローしても返ってこないから切ってを繰り返して結局10人しか相互してない…

>>320
ドッペル解放してると99でとまる時のアクセルディスクのMP回収が捗る
つかドッペルないキャラはよく99で止まるんだよな
被弾して初めてそのターンでマギア打てるようなポイントの溜まり方で、何かしら99までという閾値が未ドッペルキャラに設定されてる節がある
アクセルコンボは最初に20たまるのが固定だからいいんだけどな

>>335
最低60
これ以下は切られて当たり前

>>322
課金しなくても今回の初回ミッションだけで石60個貰えるから安心しろ

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-H50+ [121.87.145.69])2017/09/12(火) 11:38:21.98ID:/QdVOlgp0
>>335
自分は1日前にならなければ、ランク低くてもきってないよ
何回使ってくれても一日1回しか入らないなら、低ランクの人ほど自分使ってくれるって目算もあるし

素材ガン無視で魔法少女ストーリー回してたが70はいってないなぁ
石割りに抵抗あるねんなぁ

切るかどうかなんて戦力でしょ。完凸してない雑魚に用ないし
ランクとか関係ねーわw ログイン率と戦力な

342名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-njLk [49.98.134.118])2017/09/12(火) 11:38:57.92ID:4cmOCgfHd
>>341
結局これ

>>355
自分と同じくらいの人フォローすればいいんだぞ
廃人とか相手にしなくていいからな

>>293
子供産むよ

自分のランクと近い人と相互するのが無難だね

>>330
手抜きだとわかっててあえていいたいこだわりだけど、格闘漫画読むとわかるがモーションが同じで斬撃が縦横使い分けられるのは相手に攻撃がどちらか読まれないから強い
野球で例えれば同じ投球握りで違う変化球がくるみたいなものでむしろ長所になる部分だわ
さすが竜城流

>>335
当たり前だが相手による
いくら高ランクでもフォロー枠一杯で先に来てた人に返します!って人にフォロー投げても帰ってこないし
フォロワー少なくてちゃんとフォロー枠チェックしてそうな人に投げれ

https://i.imgur.com/61xPLv8.jpg
面白そう名作臭しゅごい

ダブルまどかシステムにまどか専用メモリアつければ
ドッペル打てる分くらいあっという間に貯まるだろ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-njLk [49.98.134.118])2017/09/12(火) 11:40:34.00ID:4cmOCgfHd
相互とかそれで貰えるサポートポイント考えたらリセマラって重要だな

>>335
フォローさえしてればマギア使えるから相互はあんまり気にしてないわ
50以下はサボってたんだろなくらいに考えるけど(ランク48)

352名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.164.15.19])2017/09/12(火) 11:41:41.27ID:RUmeDqkRx
強さよりも相互取れそうな奴をフォローしてるわワイ

ログイン率とランクだなぁお互いサポP稼ごうと思うと
ランク低いとあんまやってないんだなーと思う

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/12(火) 11:42:33.77ID:GLXAb3J30
210人フォロワーいるけどリセマラが大半
ちょっと前までは3000もらえてたけど日に日に減って今では2500
1日に1,2人増えるけどやっぱやらなくなった人や周回しない人増えたわ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/12(火) 11:42:43.32ID:xbVEy5Xr0
天ちゃんはいっしょに飲みにいったら楽しそうやな
嫁にするなら料理できたり意外と家庭的なもちょ
演技上手いとおもうのは天ちゃん、デビュー当時から相当上達したよね
トラセは3人ともそれぞれ違った魅力があっていいですね

>>337
60いってないや
完凸とか廃ばっかやん
相手のプロフからじゃ返ってくるか判断は難しいモキュ
まどか必須の耐久高難易度来るまでサポp諦めま('A`)

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-H50+ [121.87.145.69])2017/09/12(火) 11:43:50.38ID:/QdVOlgp0
ただ、今は良いけど難易度上がったのを周回用に、凸してる人と相互か、フォローはしておいた方が良いかもね

ランク低いってことは周回もしなけりゃサポポも意識してないやつが多いからな
ガチャだけ回してロクにプレイしてない奴フォローしてもしゃーない

>>350
リセマラやるんなら杏子登場した時に回すのが一番賢い
今は初日にまどか引いた奴が一番つよくて、それ以下はそんな変わらないってイメージ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b06-F6sE [114.69.0.8])2017/09/12(火) 11:46:00.43ID:b4dUgnwn0
早く同行回数実装しろ

>>354
フォローしてる人もランク上がるにつれて相互しか利用しなくなるからな
高ランクになるとほとんど相互分のサポポしか入らないわ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/12(火) 11:48:08.17ID:Vel0e52N0
>>336
はぇー

>>355
誰か忘れてませんか?

半日かけて0から鶴乃覚醒させてレベルMAXにしたけど疲れた
ただ火力特化だけどHPとDEFが低すぎてヤバいな
劣化マミさんみたいなステータスだ
再覚醒って素材だけセットすればステ上がったっけ?

雨天は一週間フレンズからよかったし歌もうまいし同じような売り方の三澤より断然いい
このすばとかでも演技の幅見せてきたし

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-H50+ [121.87.145.69])2017/09/12(火) 11:51:15.08ID:/QdVOlgp0
>>364
編成とかの見た目ステはメモリア分しか上がらないけど、戦闘画面でHP見たら上がってるから、上がってるはずだよ

でもランク70とか80とかのヤツってもう育て終わってて周回してなくね?

つるりんいいよなー。覚醒イベ回す気無いから☆3で放置してるけど

いまさらリリースに気づいてダウンロードしたんだけどまさか十連すら引かせてもらえんとは思わなんだ
なんかfgoと同じ匂いするけど運営の頭ソルトなんか?

>>369
頭レインボーかよ

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-yqGq [124.208.83.55])2017/09/12(火) 11:54:08.43ID:FpJ1BiQL0
そもそも、今のところ、サポートptで貰えるものがしょぼい上に、
回数制限あるっていうねw

>>369
1章終わらせれば10連引けるぞ
そこまでがリセマラだ

あと現段階でミラーズ勝利数が2桁の奴は地雷確定だから見つけ次第フォロー外していってる

つるつるちゃんは穴開けないと使い物にならないよ
メモリア2枚で攻防底上げしてもすぐ死ぬから最低でも防御2枚は必要
でもそうすると火力がしょっぱい

375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m+++ [1.66.101.87])2017/09/12(火) 11:54:30.78ID:NEkKjZvld
一章クリアの10連って消えたん?🤔

お前らつるりん

今からスタートとかどんだけドMなんだよ
初期組から石数百個差着いてる+えろ水着無いのに

>>212
ALLマミにしてるなら今は入れ食いじゃないかな
コメントに「ALL100にはフォロー返します」みたいなこと書いてる人はまめにフォロワー見てる
ALL100の中から高Rankで全属性100or80で埋めててメモリアまともでミラーズ勝利数多い方から順にフォロー返してるよ

フォロワー微増し続けて70くらいだけど、非リジェネとか贅沢言わなければ誰をフォローするか選べる状態だなあ
リジェネがどうとかより、周回しても相互が常にフレリストに出てくる方がいい

ガチャに助六はやくしろよ

>>369
リセマラ一回30分で2連出来たFGOを崇めろ

>>377
えろは水着はいずれ再配布されるらしい

毎秒ストーリー更新して(はぁと

マミさんがマミさんにコネクトして一人でティロデュエットしてるの見てると笑えてくる

再配布は来年だろ・・・

寒中水泳特訓だぞ

>>384
まあ今必ず必要ってわけでもないしな

ほむらの専用メモリア物騒過ぎるでしょ
SGなんてヤクザ持ってないと思うぞ

この糞イベおわるまで後何日?

>>367
今は☆2全員の覚瑞チとマギア上げ末レ当てで周回しbトるぞ

何やってんだとか言わないで

冬に水着再配布とか頭グラブルかよ
春までは無いな

ブラストアデプトW2枚差しのまどか結構強いなこれ

サポート属性全部埋めるより
マギア5にした5人を作ろう

>>374
どこの周回想定してるのかしらんけど雑魚散らしが得意な鶴乃に防御とかいらん

星三のブラストかえでと星四つるのって重複するんだっけ

>>372
>>380
お前らガチャ回してはよアニメ化してくれ
ワイは待っとるで😃

ランク70超えのフォロワーの人フォロー返すからサポをALLの80まどかのみにしてるのを変えてくれ・・・
そんだけランクいってるならいろいろ育ってるんだろう?

マミ出ない

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-H50+ [121.87.145.69])2017/09/12(火) 12:02:45.18ID:/QdVOlgp0
>>389
メインパーティのマギア終わったら、ストーリーでメインのキャラ達上げたいし、ランク70台や80台じゃ周回終わらないよね

ティロティロしてきた

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b06-F6sE [114.69.0.8])2017/09/12(火) 12:03:08.29ID:b4dUgnwn0
>>388
知ってどうする?
マミ特訓が終わったらまた次の特訓が始まるだけなんだが

>>396
たまに見るけど、フォロワー増やしたく無い人だと思ってそっとフォロー外す

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b61-H50+ [210.2.245.254])2017/09/12(火) 12:05:00.91ID:W3JKcYBu0
ALLで1番邪魔なのいろはだわ
いろは以外ならなんでもいいわ

結局このイベは虹玉以外も取った方いいの?

星2キャラでもメモリア枠解放するのってキャラのコイン1枚につきチップ10枚も使うんか
ガチャでダブってもキャラのコイン1枚しか貰えないよね?
気が遠くなるな。

助六じゃセルラン上がらないだろうから配布して特訓イベントやる方がいいわ

>>405
マギレコオリキャラよりは上がるだろ...


上がるよな?

交換の一日一枚のチケでマミ出た
マミ配布イベだったのか

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52b4-w/Og [27.127.161.57])2017/09/12(火) 12:07:20.22ID:7EOfk0zh0
>>403
マミさん育成する必要が無ければ
普通に素材取ったほうが効率いいだろ

>>373
これな
100台でも外したいくらい

>>398
ランク70辺りから経験値テーブルバグってくるし80台には終わるかもしれん
どちらにしろ途方もないけど

助六は人魚でレイドバトル
>>406
それはさすがにあがる

>>380
一応本当に初期だけど林檎ユーザーだけ増やしたアカウントの分1垢につき10分で10連リセマラ出来たから苦労はしなかったわ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-Yv/g [121.111.187.155])2017/09/12(火) 12:08:57.51ID:WQ/mMcBl0
>>391
マミ超級の水のバクみたいなのにチャージ1の3発目で27000〜28000くらいでる
1凸まどかでつるかえでメモ

つるりんメモリア優秀だからな

>>408
マミさん持ってないしスルーするか

まどか「唐揚げあげるね
マミ「お外でランチ♪
いろは「冷やし中華とか、サッパリしたものにしよっか


かこ「味玉ラーメン大盛り麺固め油少なめネギ追加

え、ブラストアデプト重複するの

>>405
星3だろうから特訓とかないよ

同系統は上のレベルのスキルで上書きでよかったのに

つるちゃんは最強の最カワだお、ぴょんぴょんしてるお

>>394
重複してるはず。
鶴とかえで装備して三段目にブラスト打つと割と愉快なダメージ出て楽しいよ。

>>417
B2枚積みのななかとやちよが周回最強よ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-dPjb [126.205.128.74])2017/09/12(火) 12:12:45.41ID:kN4xbH/7p
いろはちゃんをさっぱりといただきたい

>>422
キリカ「、、、」

レベル60の鶴乃じゃあ未覚醒80のマミすらワンターンキルできねーんだな
つらいなぁ

流石に次は目新しいイベント来るよな
ギリ未成年編とか来たらかえでのペット殴るわ

石とれるとこはほぼとっちゃったし☆4はキリカが出て以来ずっと出てこないしイベントクソだしだんだんやることとやる気がなくなってきてしまった
モチベーションを保つ何かがほしい

>>424
B三枚持ちにB強化2枚積むって話でしょ

>>425
このゲームで戦力って言うとレベル80からだよ
例外は完凸しやすいいろは

ミラーズで何度もクリティカルに助けられたから一発芸外せない
まどか3凸してるけどスキルメモリアいらないんじゃ〜

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-yqGq [124.208.83.55])2017/09/12(火) 12:17:40.06ID:FpJ1BiQL0
ミラーズバトル 開始時に落ちる、結果画面で落ちる。
多発しすぎ。

432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.250.193])2017/09/12(火) 12:17:43.53ID:z0oH+4OZa
イベントっていってもたかが知れてるだろうが
せめて素材イベントでも来ればいいけどな
現状ストーリーしか楽しみもない

PuellaとBコンボ両方重なったときの倍率ヤバイよ

>>430
いろいろ試してみたけど星4いろはorほむらのバフは3ターン持続で目に見えてダメージ上がるのでオート周回には悪くない
もしくはアクセルドローで任意初手アクセルコンボ

やることねえ

運営に問い合わせたら「同系統重複は不具合です」とかしれっといいそう
問い合わせてみるか

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/12(火) 12:20:18.10ID:H6TMsk+a0
あすかって、やちよより周回に向かないの?

今本編見終わったんだけど
EDの最後にほむらが使ってるのってドッペル?
映画にこんなシーンあった?

やちよが描かれてる☆4メモリアみたいな「ダメージアップ状態」の効果はあんまり上がらんよね

いろいろ有能なメモリア組み合わせが発見されてリジェネ回避がいなくなりますようにと祈る

>>437
自害さんはコネクトが微妙でね…
やちよおばちゃんはその辺わかってる

>>437
自害さんはコネクトが文字通り時間の無駄だからなぁ

このスレはレナ、モモコ、やちよ辺りが紛れてそう
異様にレナ叩いてるのは恐らくふゆぅだな

444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.244.51])2017/09/12(火) 12:22:32.03ID:OsdXys8Ya
https://i.imgur.com/fseJ0fc.jpg
もうまどかより強いって言っていいよね?

>>438
まどポ的に言うなら「侵食する黒き翼」って技
ドッペルではないが、穢れを使った攻撃ではあるんじゃね

ももこ「(股間が)スッキリさっぱりだな!」

447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m+++ [1.66.101.87])2017/09/12(火) 12:23:22.01ID:NEkKjZvld
オリコにブラスト勿体ない感ある

>>445
なるほど
続編も確定かしらんけどあるみたいだし
まだまだ謎が多いんやな〜

>>423
こう、お茶漬け感覚でさらさらいきたいよね

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52b4-w/Og [27.127.161.57])2017/09/12(火) 12:24:09.57ID:7EOfk0zh0
>>444
この組み合わせって
キリカがおりこのためと言いながら
おりこを盾にしてるんだよな

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/12(火) 12:24:15.21ID:H6TMsk+a0
>>442
>>441
そっか、コネクトがネックか
サンクス

やちよさんはガッツリと焼肉感覚で貪り合いたい

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/12(火) 12:24:52.55ID:H6TMsk+a0
すまんダジャレを言いたかった訳じゃなかった

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/12(火) 12:24:57.14ID:GLXAb3J30
>>444
でもまどか4凸したほうが強いんじゃないの?

中級って豚汁2個落ちる?

>>131
何使ってる?

このゲームのフレの仕様って始めたての頃は助かったが今いらんフォロワー普通に邪魔よな
整理して切っても残り続けるの気まずいわ

>>454
1凸より雑魚だから
かわいそうなゴミはほっといたれ

>>454
もちろん

てかおりこキリカの熱狂的なファンもおるもんなんやな

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-KwLY [121.109.184.201])2017/09/12(火) 12:26:24.42ID:veNCZ/Bc0
マミさんイベントくそだな!こんなのイベントじゃなくていしわれよって事しか伝わらない。素材レート高すぎ。こんなんだから、引退者増えるんだろ!楽しいから課金するのであって、苦痛な周回するのに課金したいんじゃない!運営はまじでクソ

>>450
おりこがドMを望んでるんだ

だいぶヘイトたまってきてんねー

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-HfpY [153.237.201.38])2017/09/12(火) 12:27:18.04ID:4UgqsSVLM
運営はQBと一緒で効率よく集金出来ればそれで満足だから

>>450
攻撃回数は増えるから…(震え

1凸以上の星4>完凸星3=完凸星2>無凸星4>星3>星2
こんな感じかね

466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.244.51])2017/09/12(火) 12:27:56.85ID:OsdXys8Ya
おりこディスクどれか特化してたら対応したの付けたんだけど

明日香ちゃんでもだいたい火力足りるから、周回速度はぶっちゃけ手札運だよ
強めのところ周回するときはわざとサポをLv1選んで処分するのが最速

素材は正直レベル上げとかのついでに汁が余ったらとってねって感じだろ
まあ結局その対象がマミさんってのが悪いな

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/12(火) 12:28:22.17ID:H6TMsk+a0
よし、やちよ育てよ
見た目も声も可愛いし

>>462
サービス開始時からヘイト貯まってたからな

なぁ中級回っていい?

キャラが手に入るイベントがほちぃよぉ

苦痛か?
最低限回収するだけなら朝昼夕晩にそれぞれ上級3セットするだけなんだが
周回してる間は漫画でも読んでればいいし

>>444
いいなぁ、ウチの神浜市にもおりここねぇかなぁ
さっき久々に読み返してみたらゆまちゃんが
「皆いつか死ぬ。だが今日じゃない」ってバトルシップ精神の塊だったのでゆまでもいい

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/12(火) 12:29:25.64ID:GLXAb3J30
やちよ☆4になったら競女にでてそー

NPCでLV100か80のマミ置いてくれないと持ってない人にはつまらんイベントだろう
マミ持ってても育てきっててあまり旨味がない

477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m+++ [1.66.101.87])2017/09/12(火) 12:29:32.30ID:NEkKjZvld
オリコはアクセルパにしてマギア連打が良いんじゃないの?
キリカよりまどかの方が相性良いっていうのがかなc

このクソゲー周回してるガイジって何が楽しいの?

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52b4-w/Og [27.127.161.57])2017/09/12(火) 12:30:03.97ID:7EOfk0zh0
☆2メモリアに有用な物多すぎなのを今更知ったわ
他のゲームと同じ感覚で、ろくに効果を見ずに全部☆4メモリアに吸わせてたのを後悔してる

>>465
星5と比べたらそらそうなるやろ

お前ら・・・中級は豚汁2個落ちるのかって聞いてんだろ

MPUPでいいんじゃね織莉子は☆4に拘らず

483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.250.193])2017/09/12(火) 12:30:53.79ID:z0oH+4OZa
てかなんでマミさんにしたし
流れ的にやちよかフェリシアだろうが
ピックアップなんて飾りなんだから誰でも持ってると思うのが間違い

一人ネガが現れると続けてネガが現れる
まるでゴキブリのよう

ヘイトが貯まるほどあんさや投入が近づいている気がする

>>466
マギアタイプでマギア強力なおりこならMPアップとアクセルMPアップ合わせて付けてマギア特化にするか、キリカと組ませてるなら普通にクリアップ、回避、防御無視のどれかでも付けとけよ

>>481
落ちるか落ちないかで言ったら落ちる

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1700-4wD+ [110.66.84.61])2017/09/12(火) 12:31:37.67ID:Yo1UqOU80
リリース初日からアプリ落ち頻繁にあったけど
マミ特訓きてから落ちる頻度が超絶多すぎてゲームにならん
バトル中のありとあらゆるところで落ちる
AUアンドロイドLGV33

3日連続ミラーズ0勝5敗で萎えー

>>481
落ちるけど上級の方が絶対効率はいいわ

>>479
同じメモリアは装備できないが、同種効果は重複するってのがミソよな
とはいえ☆1の手下メモリアまではいらんけど

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/12(火) 12:31:49.95ID:GLXAb3J30
>>481
落ちるけど落ちねーよ

>>484
仕事じゃけぇのぉ

>>488
泥は論外

>>481
一つしかでたの見たことない(試行回数少)
というより上級で3つ出ることを期待した方が良いまであるからそこまでって感じ

ミラーズなんて相手事故死して1勝でもしてりゃ儲け者じゃけーのー

わいリーマン

帰宅したらマミさん覚醒素材ほぼ用意したので
ワックワクやで

>>479
回避のやつとか最強に見える

499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m+++ [1.66.101.87])2017/09/12(火) 12:33:33.92ID:NEkKjZvld
梨花のMP上昇速度ヤバイな

いろは特訓でいろはMAXにした人だけが文句をいいなさい
どうせマミさん持ってても大して回らないんだろ

501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.244.51])2017/09/12(火) 12:33:57.33ID:OsdXys8Ya
>>486
参考になる

星2メモリアは凸済みの回避とクリティカルと防御無視は使ってるな

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d694-sNTR [153.193.243.92])2017/09/12(火) 12:34:19.05ID:BLCUKr8X0
CC足りなくなると素材周回もイベント周回する意味もなにもなくなるな 必要ない覚醒を低賃金で周回するとかなんじゃこりゃ

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b61-H50+ [210.2.245.254])2017/09/12(火) 12:34:26.94ID:W3JKcYBu0
マミ覚醒素材揃ったけどCCが足りない…
なんで交換にCCないんだろう

>>473
いやぁデイリーもあるし面白くないし寧ろ不愉快です

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/12(火) 12:35:22.47ID:H6TMsk+a0
おい、やちよのコネクトの名前初めて見たんだけど不穏すぎない?
「道は照らしておくから」って死ぬ直前みたいなセリフ…

>>500
マミイベはカス
https://i.imgur.com/tgcF8I7.png

魔法少女ストーリー進めてみたけど、やたらファザコン多いな

マミも装備メモリア迷う
今は考えるのを放棄してアタックアデプトとスラッシュアデプトの超攻撃型

>>509
俺はそれ付けてる
何も考えずクソ強い

>>501
いえいえ

>>508
女の子なんて皆ファザコンだよ

やちよの戦闘ボイスが急に中国人になるの直せ

CC無いなら結界超級回してどうぞ

迷ったらクリティカル付けとけば間違いないよ

>>502
カウンターもええで

特訓が終わったらどうなる?

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0677-9Ac+ [49.250.122.104])2017/09/12(火) 12:37:30.13ID:6AW0/bc20
回避以外の星2メモリアとかいらんぞ

ミラーズ途中から戦えなくなったんだけど……

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/12(火) 12:38:06.20ID:GLXAb3J30
>>517
対決

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 975d-+qdT [180.51.162.161])2017/09/12(火) 12:38:08.22ID:jK0sfI9P0
>>513
いやっ!

>>518
カウンターエアプ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-f9GZ [126.211.57.241])2017/09/12(火) 12:38:23.24ID:3ZPDCCSTr
水引きマミ汁10と交換って上級一周ポーション2個としたら100APだろ。よくこのイベントやる気になるな…

やちよさんの手乾燥してガッサガサってマジ?
ハンドクリーム塗らなきゃ!

そろそろ星3最強ランキング作ろうぜ

>>509
マミは防御面不安やし、拘束もされたないから、回避とまどかリジェネかな
耐久捨てて火力特化にするなら、カウンターとクリティカルorブラストレベル4かな

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/12(火) 12:39:30.00ID:H6TMsk+a0
>>525
もはや最近は最強じゃなくていいから周回早いキャラランキングが欲しいよ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m+++ [1.66.101.87])2017/09/12(火) 12:39:32.54ID:NEkKjZvld
メモリア用のエサが足らんな
次はメモリアイベ頼む

出ないガチャ回すより貰った石で
ろくに出ない素材拾いながら
のんびり☆2育てる余生を早くも考えている

AP回復とガチャチケットとるイベントだな

531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-f9GZ [126.211.57.241])2017/09/12(火) 12:39:50.57ID:3ZPDCCSTr
>>523
計算間違えた。テヘペロ

そもそも接点のないマミさんが特訓というわけのわからん自称イベント自体がどうしようもない
普通ならかんたんなイベントでかえでなりの低レアを確定入手させた上でそのキャラの特訓にするべきだろ

ガチャ限の最高レアが対象とか方向間違うにも程がある

>>525
総合力ではまさらがトップだね
コネクトのクリティカルがつよいイメージ

>>326
ああそうか
でもマギアレベル5にするのが既に苦痛ですw

>>523
フォレスト特訓ならなんとか…だが
速攻で覚醒レベル素材無しに至るな…

フォレストオーブって木曜待つしかない?
マミさん覚醒させたいわ

お弁当に箸が入ってなかった…

>>533
まさらちゃんは光最強だけど、周回うんぬん考えたらななかのが使い勝手良さそうゴリ
羊退治は完全にまさらゴリけど

イベ告知の直前にマミさん引いて育成が捗ってる奴なんか殆どおらんのになぁ。
ワイは捗っててすまんな

ところでALLサポはまどかよりマミさんに変えた方がいいよね

>>537
ごめん誤爆

>>537
ゴリラなら手で食べろ

特訓は主人公のいろはだけで終わらせときゃよかったのに運営は余計なことして信用無くしたな

星3はブラストガイジなら誰でもいいわ
緑相手なら弱いけど

>>526
ミラーズだとマミは真っ先に落とされるのが当然なキャラだから、拘束対策するくらいなら少しでも防御上げたほうがよくね
ちょっとリジェネったところで翌ターンで一撃死は免れんし

☆2の特訓は欲しいかも知れない

546名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-f9GZ [126.211.57.241])2017/09/12(火) 12:44:10.05ID:3ZPDCCSTr
>>536
ミラーズコインかマミ汁と交換で良いんでないの

>>537
レナカスに取られたな

まさらはミラーズでは使えるけど周回メインの本編ではゴミカス
というかブラスト組とかブラスト型の奴らがメモリア重複もあって壊れ

>>540
バナナに箸いる?

>>547
マジかよレナカス最低だな弁当口移しして貰うわ

まさらちゃん容姿★5

>>545
あーそれは欲しいな
結局高レア優先だから星2は全くの手付かずだし

>>549
俺はいつからももこになったんだ…

星5育てようとすると全員分育成イベほしくなる
曜日なんてもう回れない

水にやたらブラストゴリラが犇いてるのは何故だ

ゴリラさんの攻撃モーションマジで短いから持ってる人が羨ましい

>>544
ミラーズならそやな
てかミラーズなら基本クリアップ、回避、カウンター、防御無視、霧しか使わんからな

まあブラスト2枚以上持ってるやつならブラストレベル4と

えろはちゃんのコネクト弱すぎない…?

>>556
さくさく

マミさんの覚醒素材ってコインと交換するよりストーリー周回したほうが早く集まる気がしてきたがきのせい?

>>558
でも気持ちいいよぉ…

ミラーズ防衛編成を早く別で組めるようにして欲しいわ
リジェネ回避ドヤァみたいなのALLに置かれるともうね

>>556
ミラーズのゴリラ単騎は本当に捗るぞ
防衛と分けられてないせいでやってないけど

三ブラスト二人
三チャージ
水星三は偏り過ぎだよなぁ

主人公の育成イベントがあったから、主要な低レア育成イベントがあるかなと思ったら、最高レアのでb、マミさんの育成イベント。

>>560
きのせいきのせい
回復薬わって石わって素材も回復薬も集めきるのが基本だよ

>>561
どこをコネクトしてるんですかね

>>395
今年の大晦日の特番枠でやるんじゃね?アニプレ枠だし、物語やSAO去年はFGOだったから宣伝も兼ねて序盤だけするかもよ

水に偏ってるからどうにかしろ→よって新キャラの水に未来がもうない

>>567
そりゃナニとだろ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/12(火) 12:49:13.86ID:H6TMsk+a0
素材表ひらけないんだけどどうなってんの

まなかちゃんとコネクト

>>567
まさらちゃんとコネクトしてクリ連発したいょぉ(性的な意味で)

チャンス逃してたまるかー!
もっともっとー!
ラストー!


やっぱチームワークだろ!

>>532
オレならフェリシア配布で闇と後一つ特訓かなぁ
素材ドロップも混ぜて

まあゴリラさんは19日の京子ピックアップで過去にされてしまうだろうけどね

あー報酬は三食とおやつでフェリシアちゃんに自宅警備してもらいてぇー…そんでプラトニックな関係を築きてー

アーカイブ見直したけどやっぱりレナは...
https://i.imgur.com/Rfe7lZP.jpg

えろはちゃんとゆまの「終わりっ!」が好きです

>>578
レナカスゥ!!

杏子のコネクトは明日香に近いイメージしかない

>>576
杏子がブラストメインなら周回と使い分けできるだろ

>>552
ミラーズでモブ相手に☆か特訓とか希望

昨日ミニトマト盗まれる被害のニュースでやってたぞ

>>581
ロッソファンタズマで回避という可能性も

運営「皆様、イベントは楽しんで貰えてますか?」

パチンコでもスロットでも迷惑かけるマミさんなのにマギレコのは有能だ

レナちゃんはかえでにツンツンどころか杖を腹にフルスイングされても文句言えないレベル

>>578
やっぱり俺の箸を盗んだのも…

>>554
金曜日とか仕事でやれんわ
うちのいろはちゃんは特訓に救われた

てかマギレコの幻惑って杏子から来てるだろ
このゲームまどマギがベースやし

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 975d-+qdT [180.51.162.161])2017/09/12(火) 12:54:39.91ID:jK0sfI9P0
>>578
かえでよく殴らないな


まさらちゃんのクリティカル付与は回避とカウンター無視出来るから羊みたく面倒くさい敵が出たら輝くし半減属性無い魔法少女では☆5含めても1位のATKで汎用性もある
☆3でも虹オーブの関係で育てにくい現状だと最初に育てたら一番捗る

まなかちゃんはどうやったら使えるようになりますかね?

ななか赤っぽいしお前が火属性ならバランス取れてたんだぞ

>>592
俺がかなでなら公衆の面前でキン肉バスターは免れない

かえでちゃんマジ天使

>>536
ストーリーでげっとできるでしょ

まさらちゃんはマギアも追撃使えてちゅよい
回避もつくから挑発コネクトつけてもちゅよい

>>532
みんな持ってるいろはちゃんの次は普通に☆2の誰かだと思ってた
やちよさんとか

>>592
かえで「ふゆっ、犬や猫畜生にガチギレするのは同じ畜生くらいだから...」

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-HfpY [153.237.201.38])2017/09/12(火) 12:57:00.49ID:4UgqsSVLM
ロッソファンタズマとか技名考えたの誰だよ

火属性はチャージマンしかいらないんで

>.603
もちろんマミさんだが

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.11.182])2017/09/12(火) 12:57:32.92ID:iblZ0t36p
ミラーズランキングいつから?
早く石稼ぎたい

光にいろは置くやつはなんなの?
気に入ったならお気に入りにするだけでいいやん?光に置く必要ある?

>>596
カスキャラは水属性

>>603
わざわざイタリア語でひとの技に名前つけるのなんてデbマミさんしかおらん

かえでもかえででクレーンゲームに毎回5千円つぎ込んでるから問題あるけどね
ギャンブルには向いていないな
https://i.imgur.com/zebFGTX.jpg

>>603
そらティロフィナーレ

>>606
BPは石で回復できないのご存知でない?

>>610
金の稼ぎ方に興味が有ります

>>608
美雨をカスにするのはNG

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.11.182])2017/09/12(火) 12:59:23.59ID:iblZ0t36p
>>612
ランキング上位のご褒美よ

ななかを火でなく水にしたところに、この運営の闇を感じる

まさらマギアの追撃の仕様がよくわからんが

・1枚目にまさらマギア使うと2番目3番目のあとにまさらちゃんが追撃する
・2枚目3枚目がまさらちゃんディスクだと追撃はされない(コネクトで別の人が攻撃ならば追撃可能)

であってるよな?

どうせランク上位はチップたくさんもらえるとかでしょ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-+qdT [36.12.71.171])2017/09/12(火) 13:01:05.37ID:ZiNWmnCNa
レナカスすぎ

かえでって俺に似てるわ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 975d-+qdT [180.51.162.161])2017/09/12(火) 13:01:25.21ID:jK0sfI9P0
>>608
やちよちゃんはカスじゃないぞ

>>615
あぁそういうことか
まぁ今やるイベントではないよなぁ

>>610
一回五千円でやらせてくれるって?

かえでは小動物に当たりそうで怖い

>>578
うーんこの

ところでお弁当が冷め始めたんだがレナちゃんはどう責任取ってくれるんでしょうか

627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m+++ [1.66.101.87])2017/09/12(火) 13:02:31.42ID:NEkKjZvld
星3はまさら、ななか、かえで、梨花がつおい
次点でおりこ、

虹も取れたし、素材周回しかやることねーや

コインどこで稼げばいい? 素材あるのにまどか覚醒出来ない

星3とかどうでもよくね
好きなの育てろよ

>>608
ストーリー進めてないけど閃乱カグラの子とかあきらくんとかもカスなん?

>>524
美人なのに残念なやつだな

かえで可愛い

>>629
ミラーズフレポ超級

>>610
中学生で5千円って大金だよな、

とりあえずミラーズランキングやるなら早くやってほしいわみんな覚醒100並べ始めてるし勝てなくなる

とりあえずミラーズランキングやるなら早くやってほしいわみんな覚醒100並べ始めてるし勝てなくなる

かえでちゃんは最初にお亡くなりになりそう
ふゆぅ…

fgoってランキング制のイベントってないの?
アレがないとソシャゲって感じがしないんだけど
一人で淡々とやるゲームなんてソーシャルゲームじゃないわ

ランキングはやくほしいけど確実にマッチングで荒れる

5000円かけて取れないってよほど下手なのか、明らかに取れない台と分からない残念具合なのか
マミさんジャッジ!

大事な事なので

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/12(火) 13:05:44.53ID:GLXAb3J30
はる!なつ!あき!ふゆぅ・・・

しばらくはアナザーもミラーズも放置のメイン小出しで進行するのだろうか

学校同士の親睦会があることを知ったまなかちゃんが、
すでに決めてあるレストランをキャンセルして自分に担当させろ、って委員長に詰め寄るシーン、
なかなかのサイコパスっぷりですね。

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de9c-kB0h [183.76.214.115])2017/09/12(火) 13:06:53.33ID:P34gtd/x0
やちばぁの攻撃後に一瞬止まってドヤァするのちょい苛つく

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/12(火) 13:07:00.79ID:Xy9rG4zg0
それ以上に問題なのはほぼ毎日ゲーセン行ってクレーンゲームしかやってないことだろ
社会人でもきついぞ

>>639
従来のソシャゲを否定して天下を取ったのがFGOだからな
ソシャゲらしさなんてクソ食らえよ

さやか 何度繰り返しても魔女化するカス
レナ  自己中カス
ななか 報酬踏み倒しカス
明日香 命を粗末に扱うカス

アナザーはある程度本編進まないと続けられないだろうよ

>>645
食戟のソーマでよく見る光景だけど

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.11.182])2017/09/12(火) 13:07:38.64ID:iblZ0t36p
>>636
そのうち星5の5人編成がデフォになるよな
そうなると凸の数勝負か

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/12(火) 13:07:45.54ID:bYNr0I6W0
FGO民はランキングとかPvPには猛烈に反発してる
多分ないんじゃないかなあ

間もなく上級国民タイム

>>648
SNSとかプレイヤー名とか最近ならコメントとかで煽りあうのがソーシャル要素だぞ

みゃーこ先輩 かわいすぎカス

昼飯コンビニのパンだけどレナカスのこと考えたらおいしく感じるわ
ありがとうレナカス

>>647
そんなにほしいのがあるのか

ここらでビッチ魔法少女出そうぜ


661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-+qdT [126.205.145.171])2017/09/12(火) 13:10:14.08ID:/o2EFk/pp
ちゃんとした良い娘で性格のいい魔法少女いませんかね

>>652
凸より運だねカードのw

ガチャの星4の確率が上がるフェスみたいのやらないんかね
あとドロップ率2倍

争わせて課金させるのは中華のカスゲーがやること
コンテンツ力のあるまどかでそんなのは必要ない

>>652
コネクト勝負でしょ
マミかのこループが最強

>>661
えろほ

>>661
梨花ちゃん

ミラーズ美雨と眼鏡ほむらと回避まどかの3人編成の釣り感と事故らせ編成やらしいなぁ
こちらはクリティカルやマギアで吹き飛ばさないと確定回避にダメージ全く通らない

>>661
みゃーこ

>>661
いい性格した魔法少女ばかりだろ!

>>661
まどか

これ特訓対象のキャラ持ってて覚醒素材も揃っている状態で
まだ育て終わってないという前提なら良いイベントだけど
それ以外の人には虹とガチャチケとったらゴミでしかないのがな
あ、一応石配布兼ねてるからそこは評価するが少ない

>>661
つるの置いときますね

確率で一撃必殺

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 975d-+qdT [180.51.162.161])2017/09/12(火) 13:12:13.61ID:jK0sfI9P0
>>661
まどいろ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-+qdT [36.12.71.171])2017/09/12(火) 13:12:29.64ID:ZiNWmnCNa
かえでかわいくみえるな
レナカスすぎ

>>659
衣美里ちゃんがそれなのかなって思ったらただの良い子だった

>>651
そのあと、何で委員長が怒ってるのかわからない、って本気で言ってるのが、
ヤバさに拍車をかけてる。

確率で相討ち

>>672
確定で素材貰えるの精神的にとても楽なんだが

スレの流れ的につるのちゃんの時代が来てるっぽいな

>>661
ティロ

>>681
ふんふん!

オリキャラ人気投票したらレナカスダントツ一位だけどな!

>>676
かえでちゃん可愛いけど
弱いよな…

>>667
梨花ちゃんはストーリーでも良い娘だったけど先輩も同じくらい良い娘なんだよなぁ

>>684
は?
まさらちゃんだろ?

ほーい

フェリシアの魔法衣装どっかでみたなって思ったらあれだ
ドラクエにいたな

>>681
待ってたよ〜じゃあ、いくよ?
「今日も一日強くなるぞー!!」

かわいい

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4253-0eUE [101.1.203.55])2017/09/12(火) 13:15:04.72ID:yM9Brzjj0
かえでのアホみたいな変身BGM癖になってきた

>>661
ゆまちん
みゃーこ先輩

木属性いい子多いよね

>>678
シェフはサイコパスよりもむしろソシオパス感ある

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/12(火) 13:15:22.95ID:bYNr0I6W0
なんかこのゲームに出てくる子池沼度高い気がする
自害ちゃんとかフェリシアのせいかなあ

つるのちゃんはやちよ絡みで苦し紛れのフォローで余計に傷口抉るとても性格のいい魔法少女

まさらちゃんすごい無気力に高速でシゴいてくれそう

50点のチャーハン出すくらいなら、
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン600g出せよ

今のところマギカで出てきた緑色の魔法少女みんなメンタル強い気がする

>>678
自分の料理に絶対的な自信を持ってるからしゃーない
ちゃんと人に指示もできるし超有能だぞ

ぎゅむぅ

この前見た「ななか嫌いになったので水サポに置かないで下さい」みたいなコメ
どんだけ嫌われたんだ、持ってねぇから逆にどこまでこいつカスなのか気になるわい

かえでは☆3では強いけど
マギア特価のマミさんがいるせいでな
レナとななか美雨、まどかとまさらあたりは差別化できてんだが

>>700
さすがの旦那

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m+++ [1.66.101.87])2017/09/12(火) 13:17:28.05ID:NEkKjZvld
>>700
スレ立て乙

私は繰り返す、何度でもスレ建てを繰り返す

>>690
鶴乃は強くなって何を求めるのか...
https://i.imgur.com/cqqjgee.jpg

706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-+qdT [36.12.71.171])2017/09/12(火) 13:17:44.25ID:ZiNWmnCNa
マギレコ関連は全てガイジしかいないぞ

イベつまらな過ぎて
ハムハムする気力が起きません

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4253-0eUE [101.1.203.55])2017/09/12(火) 13:17:53.27ID:yM9Brzjj0
安心の上級国民

>>698
弱メンタル筆頭が今特訓イベントやってるんですが

まなかちゃんは料理に自信ネキが行き過ぎて、他の店はすべて格下だと思ってるし、
それのせいかドヤ顔がやたら多いのでぜひ見てほしい。

まさら「どう?イベント嬉しい?」

上級国民さんが踏んだ! 勝ったな、ガハハ!

上位国民カッコイー

>>32
童貞?

>>701
持ってなくても他のキャラのストーリーでカスさが伝わるぞ

たまにミッション後のまさらコメント、イラっとするよな

まさらだから許すけど

まなかにクリティカルメモリア積んでマミキラーになってるわうち

へくちっ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 241周目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505189920/

>>705
強くなれば家が再建できるって信じてるんだぞ!

>>718
すっごーい

>>718

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/12(火) 13:20:06.43ID:Xy9rG4zg0
>>691
斜め後ろから裸を覗かれてるの気付いてないアホな子みたいで吹いた

>>709
属性じゃなくて

>>718
おつ

結局、Wマミさん以上の最適解な編成は無いのかな?
イベント
Bの少なさと敵の硬さでもたつくんだが
皆どういう編成で周回してる?

>>718乙。あざとい

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/12(火) 13:21:39.24ID:Xy9rG4zg0
>>718
おつおつ

つかこれ月末にレイド(ワルプルさん)イベントくる可能性あり?

マミさんの胆汁、上級でも2個しか落ちないこと多すぎてムラムラする
オラッ、胆汁吐けっ!

>>718
乙、えろい

マミねらったらまどか
おまえじゃねえ!

つよくてかわいくていいこな梨花ちゃんが好き

梨花ちゃんの覚醒素材集めで周回してたら虹玉落ちて嬉しい
あと一個マミさんイベでゲットしてやるぅぅぅ

>>725
マミだな
水は出番なし

>>718
ひょわわーっ!!乙

>>718
乙だよ!

ななかってそんなにカスなの?
他の魔法少女ストーリーで見たときは、キュゥべえにまで「さん」付けする礼儀正しい娘に思えたけど。

>>718
乙逃してたまるか!
>>723
ごめん確かにイメージカラー緑の子メンタルか胃腸つえー感じあるわ

>>718
乙モキュ

アラもう聞いた?誰から聞いた?
水濡れオバケのそのウワサ
今日も一人で登下校、お昼のご飯は水弁当!
トイレで上からお水ザブーン
今日もびしょ濡れ水濡れオバケ
捕まっちゃったらモーヒサン!
賞味期限切れのプリンを食べさせられるって神浜市の女子中学生の間ではもっぱらのウワサ
オナミダチョーダイ!

>>718
さすがは上級国民様スマートやで

741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-F6sE [49.96.23.55])2017/09/12(火) 13:25:12.53ID:8JV3jyhed
よう分からんけど属性ダメージって後列の敵になるほど効果的な何かでもあるか?
前列の同じ水敵相手だとレナとマミの与ダメ大して変わらんけど後列のだと顕著に差が出る
月相手のまさらレナと時もそうだった

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de9c-kB0h [183.76.214.115])2017/09/12(火) 13:25:12.85ID:P34gtd/x0
ななかが下げられるのはソウルジェムの秘密を知っているのでキュウベエが
悪い噂を流してるから

まどかこいいわぁ
もっと二人の絡み見たい

かこちゃんいつかほむほむに後ろから刺されそう

ななかはおりこ的なポジションにいるし
実際カスがどうかと言われると疑問だよな
レナはどうみてもカスだけど

そろそろキャラのマストデータとか細かい隠し仕様とか調べてる人いないんけ
FGOみたくwikiにまとめてほしい
キャラ性能議論で荒れるのみたーい

>>736
フェリシアの悪い噂流布
かのこに遠回しに死ね発言
あとは魔法少女勧誘?
個人的にはオリコよりカスだと思うわ

やちよさんですらフェリシア捨てろ言ってた時点で
フェリシア擁護は無理がある

レナの声に納得してるか?
もう少しロリっぽい声だと思ってた
レナ好きはあれが良いのか

最終的にサポート全部水のカスで組みたくない?
レナカスさやカスななカス、後3人はカス系青が欲しい

>>747
今回のストーリーでフェリシアの評判の原因もななかで確定っぽいしなぁ
やちよにまで評判回ってるくらいだし

フェリシアってなんというか
フェリシアっていう名前のキャラじゃ無いよね

>>749
わかる良い声だけどレナには合ってないなーと思った

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/12(火) 13:29:12.47ID:omnON3Zw0
>>746
これ。
なんでマギレコは解析とかでスキルの具体的なパーセンテージとかバレないの?

フェリシアの噂の流布に関しては戦闘時敵味方関係なく暴れるフェリシアさんサイドにも問題がある

https://i.imgur.com/SciLq51.jpg
何で梨花ちゃん人気なの?
これとかお前らが嫌いそうな短絡的思考の女そのものじゃないか


>>747
かのこに死ねってななかのストーリー?

漫画読んでないから知らんけどおりこってカスなの?

ななか様好きな俺としてはカスでもななかが人気になってくれて嬉しいよ・・・

織莉子ちゃんいつも実はかなり怯えてるし覚悟完了してないから、お気に入りにしてホームに置くとかなり可愛いよ
ケーキ焼けたときの笑顔とか、失敗して火傷してしまったときの落ち込み具合とか可愛い

>>745
この作品的には魔法少女を殺すより魔法少女に勧誘する方が割と畜生感あるのがね
というか皮肉の言い方といい性格悪くないと出ないセリフを吐いてるからな

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/12(火) 13:30:45.66ID:omnON3Zw0
>>749
わかる。レナってセリフによっては遠坂凛にも聞こえる
戦闘中の「てめえ殺すぞ?!」とか「犯してやろうかw」とかが遠坂凛の声に聞こえる

レナはそんな悪い子じゃないだろ!

と思ったけどレベルアップするたびに執拗に殴ろうとしてきたわレナカス

>>754
あれは運営が意図的に流してるだけだよ
制作側がデータ渡して作る攻略本と一緒

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/12(火) 13:31:10.24ID:bYNr0I6W0
レナはエッチの時はかわいい声で甘えてくるんだよ
そのギャップがいい

上級一回でLv1上がる感じか
あっという間にマミさん90になった
これはいいなぁ

>>756
見た目
過ちに気がつける
全体マギカ+アクセル3
レズ

>>749
あれが良いな

>>751
フェリシアやべー奴なのは確かだし他の魔法少女が危険にならないようにというななカスの名采配だぞ

>>760
前々からB3枚で超有能星3として知名度あったけどね

マミのレベルなんて後でどうとでもなるエピソード上げとけ後悔するぞ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/12(火) 13:32:59.14ID:Xy9rG4zg0
レナの声優てセルの第2形態みたいな人だっけ?

>>770
自害さんェ

>>759
カスじゃないよ。世界の平和のために働くよ

>>772
屋上

>>773
コネクトが優秀だったら…くぅぅぅ自害します!

キリカの暴力的なブラストはあまり話題にはならないね

>>759
まどか一人とそれを誘い出すための最小限の犠牲で世界そのもの救おうとした英雄様やぞ
なおゆまに対して「あんこもどうせ死ぬからお前一人ぼっちになるで、だったらそこのQBに頼んでみようや」って吹き込む程度にカスではある

>>767
レベルマ利用に利用するのが出来れば得なんだろうな
エピソードの方だけ周回してる奴多そう
二つに分ける意味あるのかね

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/12(火) 13:34:28.56ID:omnON3Zw0
マミなんて使いまくるんだからエピソードとかほっといてもMAXなるでしょ
だいたい特訓イベントのボーナス量なんてブック集めに周回する魔法少女ストーリーと
大差ないんだし

>>779
簡悔

>>705
天ちゃん

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-LkL1 [153.224.108.6])2017/09/12(火) 13:36:21.60ID:VaY39HFI0
こういう育成版の特攻イベントはなんだかなぁって思うわ
引けなかった以上しょうがないんだけど

イベ敵からも適当な素材落ちて回れば回るほど得なのが当たり前なんだけど300cc程度しか落ちないのひどい

オーブ足りなくてマミ覚醒できんから
エピソード周ってる

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6b5-+qdT [153.176.38.149])2017/09/12(火) 13:36:43.28ID:CWdz9mDR0
立ち耳の綿が幼女パンツに見えてきた…

>>777
使わないとわからない強さって感じ

種付けおじさんのウワサ早く

>>780
リセマラマミでスタートして丁度イベント始まる前日にレベル5になったわ

マミ汁のガチャチケでマミさん引いてやる

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf05-FCP/ [118.237.82.153])2017/09/12(火) 13:37:34.84ID:6ITwirny0
ななささん攻撃する時花びらが舞うのほんと綺麗ですこ
アニメ化でも消さないでほしい
https://i.imgur.com/SPl2efX.png

自害さんのコネクトはカウンター系が充実してきたら強そうだけど今はなあ
しかし、あの頭の緩さは心配になるレベル。思い込みの勘違いで契約したってのはアホすぎる
頭緩いから私ってホントバカ…にならずに済んでるのが救い

種付けおじさんのウワサ
しまっちゃうおじさんのウワサ
虐待おじさんのウワサ

この三人が後に控えています

>>788
ただの性犯罪者やん。

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf05-FCP/ [118.237.82.153])2017/09/12(火) 13:38:37.31ID:6ITwirny0
覚醒マミさん1歳は、イベ上級連れてくと何歳になるんや?

神浜では魔女化はなさそうだけどフェリシアは魔法少女が魔女化するって知ったらどうするんかね
やっぱりみんな死ぬしかないじゃないになるんか

マギア上げたいけど薄い本が集まらん

ランキングは手持ちからランダム選出にしよう

神浜市では魔女が魔法少女化する説。因果逆転!

>>796
魔女を憎んでる理由が両親の仇かもしれないっぽいからこれから魔女になる存在はどうでもいいんでね?

opを見るとかえでとレナが死にそうで怖いんですが…

マミさんっておしっこ緑だしナメック星人なんでしょ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6b5-+qdT [153.176.38.149])2017/09/12(火) 13:42:39.83ID:CWdz9mDR0
普通にシナリオ面白いから困る
来週まで待てないぞ…

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/12(火) 13:42:43.28ID:bYNr0I6W0
やちよ「そうよ……魔法少女は魔女になるのよ……それが最後の秘密…」
フェリシア「はぁっ!?意味わかんねーっ!!ハッ…!魔女の気配だ…いーくぞー!!」

>>801
そりゃ死ぬからな

今朝は鶴乃覚醒で疲れたけど、そろそろマミさん覚醒やろうかな
でもよく考えたら素材揃ってもコインが全然足りない
ミラーズのも交換終わってるしFGOみたいに金策クエスト無いと詰む

>>449
初めてだからさらりとはいかないな

そういえば死因が魔女って人は円環後はどうなるんだろう
生き返るのか

>>697
あれ美味しいけど脂っこいから量食べられない
油使えば美味くなるパターンだからな、さっぱり美味しくしてほしいわ

タイプ設定結構ガバガバだよな
キリカとかまさにアタックなのにディフェンスだしレナカスも性能的にはバランスかディフェンスじゃねーの
ソシャゲ未プレイ説当たってるな

キリカ欲しいんだけどなぁ現時点で凸してる人羨ましい

OPやくじでメイン扱いされてないキャラが☆4出現なのは
二階級特進なのかなあ

使ってない魔法少女に売春斡旋して金稼ぐ機能が付けば万事解決だな

>>811
おまたの絶対領域がけしからんよな

フェリシアの悪い噂流布(現状そんな描写はない)
かのこに遠回しに死ね発言(これはあった)
魔法少女勧誘(してない、既になってるのをチームに誘うぐらい)

キリカは何となく紙装甲の高火力かなぁ…とか思ってたら
真逆だったな

キリカは制服なら見れるけど魔法少女はうーん

>>808
魔女による被害そのものがなくなるから生き返る
現に人魚の魔女と自害した杏子と、お菓子に食われたマミは改変後生きてんだろ?

フェリシアはかこちゃんがフラグ建ててるから真実教えられて発狂パターンじゃねーの?

織莉子のシナリオでまどかが最悪の魔女になって世界滅ぼすわーって予知してるけど
このゲームの世界って再構成?後でまどかは魔女にならないし
別の考えでもほむほむがループした世界でもないからまどかは大した力蓄積されてないんでないの?

マギアOPはコネクト超えられるのかね
てかいつフルで聴けるのやら

822名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-MCil [126.200.44.14])2017/09/12(火) 13:47:21.62ID:cnzZT1PJr
え?

>>821
CD買え

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1d-x/0H [118.241.49.65])2017/09/12(火) 13:48:20.71ID:aMweeovt0
trysailのライブで生で聴いたわ

キリカのマギアって単体強ボス攻略にかなり使えそうだけど、
問題は攻略必要なボスが出てくるイベント無さそうなんだよな…

神と悪魔はもうやったから
えろはは何になるの

仏?

なんか きららファンタジアが来たらごっそりユーザー減りそうで怖いよな

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-LkL1 [153.224.108.6])2017/09/12(火) 13:49:25.26ID:VaY39HFI0
>>820
正確な地続きと明言されない限りパラレル設定と見て間違いないと思う

>>817
あの眼帯はオシャレなのでしょうか

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/12(火) 13:49:36.19ID:bYNr0I6W0
えろははAV女優になるんだろ

ここ最近ミラーズで5人パーティのやつ多くないか?
攻撃のときも2人ぐらいの方が無駄なディスクが出ないで火力出るのに

おりこのまどか殺し(残時間の短さやら考えるとあの時間軸だと正解)
ゆまを魔法少女に(フォロー不能、ストレスたまる環境で子供見ていらっときたんだろう)

そもそも今作の場合神浜あるし殺すべき魔法少女がまどかでない可能性が

ななカスはマミさんに初対面でバケモノって言って泣かせてたしな

レズとカスしかおらんのかこのゲームには

>>826
匿名掲示板の女神

836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-q49J [49.106.211.161])2017/09/12(火) 13:50:36.28ID:FSOG7Njxd
>>778
見滝原で魔女テロ起こしてるけどな

>>831
無駄なディスクって数合わせの雑魚の話じゃね
五人全員レベルマならそっちの方がよくね

838名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-MCil [126.200.44.14])2017/09/12(火) 13:50:48.40ID:cnzZT1PJr
>>827
いや
それはない
あれのUI出てるがゴミ屑うんち

でもマギレコは既にかなりのユーザー消えてる

>>827
そんなん気にしてたらなんにもアプリなんかできないだろ
個人がいくら何言おうと結果出なけりゃ
アプリはサービス終了するんだから
それまで楽しんでりゃいいんだよ

>>835
おっぱいうpしてくれるのか

ソウルジェムって肌に直接くっ付いてる設定なかったっけ
ウメスはその設定受けてデザイン一部変更したはずだけど
設定知らないイラストレーターならともかくウメスキャラまで肌についてないってのは
そういえばソウルジェムだと思ったらソウルジェムじゃなかったって魔法少女が前に1人いたような

>>828
レスありがとう、せやねパラレルと考えることにしたよー

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-+qdT [36.12.71.171])2017/09/12(火) 13:51:47.75ID:ZiNWmnCNa
ななか絵とsdはかわいいけどライブ絵微妙じゃね?

きららファンタジアはダメな予感しかしない
マギレコもダメだと思ったが続けてるからまだわからないけど

>>825
そしてそもそも他の連中でAコンボしたりAディスクを積極的にキリカに渡したりしないとMP全然たまらねぇ
実際強いんだ、強いんだよ…でも本当溜まんねぇんだ…撃つ機会ほんとにねぇんだ…

和子先生も契約して魔法少女にしてくれよ


マギレコは元からまどマギ好きなやつは続けてるけど
興味本位で始めた勢は辞めてるな イベントやらないから仕方ないけど

>>833
その後、最強の魔法少女って褒められて浮かれてお茶会開いてたぞ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-MCil [126.200.44.14])2017/09/12(火) 13:52:53.51ID:cnzZT1PJr
まぁ俺も今はマギレコよりこっちが楽しいからログインしてたまに遊ぶくらいだが
https://i.imgur.com/tkH3Khw.jpg

きららはどっちもやる勢が多そう
っていうかどっちもやれ

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/12(火) 13:53:23.58ID:Xy9rG4zg0
>>827
そんなマニアックなの知らんの人の方が多いだろ

種付けおじさんとか痴漢おじさんの噂こないかな

古参の三者三葉を蔑ろにしてる時点で失敗は目に見えてる

いろははレズ向けのオナペットアイドル

キリカ意志のこして魔女化とか割と叛逆につながる感じあったんだがなぁ
とりあえずこの世界パラレルじゃないとしてもループそんな重ねてない時期
ループ重ねるとまどかが魔法少女化して力使った時点で終わるから。

>>841
マミとか最初から髪飾りに着いてるじゃん
本編最終話でもほむらは外してたしそんな設定がそもそもないんじゃね?

>>849
ちょろみさんだよなあ
煽てられたらAV出演しそう

>>841
そんな設定あったら本編中でさやかはあんな事になってないんじゃ

>>858
風のごとく!かな?

マミさんポーションは投げた場所に感染者が集まってきそう

まどポだとソウルジェム吹っ飛んで戦闘不能とかいうシステムあったし、ソウルジェムの土台はどっかしら体にひっついてるって解釈

タヌきち……契約……。う、頭が……。どうぶつの……森……。

>>837
レナマミももこ辺りから2人の編成でも勝てるからな
そもそも星5レベルマ5体とかの化け物には挑まないし

死ぬしかないじゃない!で髪飾り打ち抜かれてたか

>>827
あんなのガルクロと同じ未来たどるだろ

>>850
上条さん床オナしてるん?

5人パでセンターに中途半端なまどか置いて「おっカモやんけ」と思わせて取り巻きに80マミとレナ混ぜるのやめーや

>>827
それはない
あれは1年コース

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/12(火) 13:57:28.80ID:bYNr0I6W0
きららファンタジア期待してたが戦闘画面動いてるとこ見たらかなり微妙だったんだよなあ

低確率でもいいからマミさんの素材でもドロップしてくれたらまだ回る気起きるのに本当にポーションしか落ちないんだもんな

>>868
餌なんだよなぁ

>>850
日本配信はよ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-H50+ [121.87.145.69])2017/09/12(火) 13:59:04.51ID:/QdVOlgp0
>>871
ブック落として欲しいよね、交換に無いんだし

マミさんの頭

876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.249.245.133])2017/09/12(火) 13:59:11.01ID:x0AKFwm/a
豚汁だぞ

特に殺伐としてる訳でもないクロスオーバー作品とか狂信者いるとは思えん

>>831
100が2人、80が3人の5人体制だけど安定して勝てるよ
ただし防衛は誰も挑んで来ないけど

879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m+++ [1.66.101.87])2017/09/12(火) 13:59:36.38ID:NEkKjZvld
>>847
人肉だからセーフ

きらファンってごちうさいる?

>>879
伯邑考……

https://i.imgur.com/3kq7xAn.jpg
(´・ω・`)緑からの集合写真で確定なんだよね
(´・ω・`)嬉しいんだけどさ
(´・ω・`)レナちゃんとカエデちゃんに来てもらいたい

https://i.imgur.com/SH3u1Xq.jpg
かのこの太ももえっちだ•••

そもそも何できらら勢が戦闘するんだよ…

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/12(火) 14:00:51.47ID:Xy9rG4zg0
うめが描いたけもフレぽいタイトル画面に死臭が漂ってるからな


887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-VXLk [126.233.83.123])2017/09/12(火) 14:01:18.46ID:Lsf2wfpdp
きらファンはゲームの出来によってはfgoに並ぶ覇権になった可能性のある逸材だったのにな惜しいわ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-H50+ [121.87.145.69])2017/09/12(火) 14:01:26.89ID:/QdVOlgp0
>>874
イベントの、が抜けた
まぁCC貯めついでに曜日回るからあれだけど

>>886
リロードしなかったら同じ画像貼るとこだったわ
封神演義は神

だいたいきららの時点でやる奴限られてるからな
キモ豚以外誰も知らんようなやつしかないし

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-F9mc [110.165.199.211])2017/09/12(火) 14:02:30.05ID:cx4mjXR/M
これデイリー分と限定ガチャチケット周回分を除いた分が自由に使えるスタミナになるわけか
虹取りきれるか?

リセマラ四回目でまどかマミをひいて「結構楽勝やん」なんて思ってたのがそれから星4一回も来ません...凸れない

>>884
やっぱそこだよな。
日常系の萌え4コマ中心のコンテンツで戦闘は無理がある。

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/12(火) 14:03:29.83ID:bYNr0I6W0
きらファンごちうさはない
キルミーもない
宣伝画像でキルミーのシルエットぽいのが写ってたからごちうさもキルミーも今後目玉実装なんだろうおそらく

>>847
さわやかと気づいた奴はもれなく静岡県民に

きららもう配信されてるの?

ごちうさとか出たら豚がやばそう

>>847
この馬鹿女に種付プレスしたい

ガチャん時三枚目だか四枚目に左側に出てくる絵が属性毎のマークだったら魔法少女、ちびQBだったらメモリアかな

>>879
ゼノギアスかな?

>>882
写真の左側と右側は連動してないぞ
例えば左側で光属性確定して右側でういが出ても光属性が星3とは限らないていうかそうじゃないパターンのが多い

>>896
されてないはずだが

新規アプリに移るか否かはマギレコの次イベント次第
また特訓イベや激マズ周回イベぶっ込んで来たら流石にやめるわ

>>878
攻撃側が相手選べて先行だから100が2体でも安定すると思って
だいたい2ターン目のコネクトで終わらせれるようなやつが3人中1人はいると思うんだが

>>882
出荷されるまえに4枚目引いてきなよ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m+++ [1.66.101.87])2017/09/12(火) 14:06:44.01ID:NEkKjZvld
チーム力上げたら相手も強いのになるから2人構成がベストだと思ってるわミラーズ

906名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-q49J [49.106.211.161])2017/09/12(火) 14:06:51.90ID:FSOG7Njxd
なんか一々辞める宣言してるやつ何がしたいの
構って欲しいのか

スクショで晒してスクリーンネーム隠すのは
十中八九作り物だと思うが。

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-vSlU [163.49.215.103])2017/09/12(火) 14:07:11.97ID:5laTTrABM
>>902 激マズイベくるに決まってるだろ…

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/12(火) 14:07:37.61ID:bYNr0I6W0
きらファンはたしか今年配信という話だったと思うがもう9月で具体的な日程ないし多分遅れるんだろう

隠してる奴はヤフオク勢

>>899
ためしに引いてきたら左のあれQBだったけどおりこ出た

あんこ実装あんこ特訓に3000はらたいら

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/12(火) 14:08:31.32ID:omnON3Zw0
Lv100ばかりの5人編成で固めてた時は敵もにたような構成ばかりだったけど
Lv100を2人編成にして総合値抑えたら敵も少人数ばかりになって楽になったわ

戦闘がまったりしすぎてきらファンは合わないだろうなぁ

>>899
つべのガチャ動画たまに見てるけど
たしか単発ちびQBでも☆2の魔法少女出してる人がいたような気がする

バカだからランキングイベントとかやって来そう

プレイヤーネームとかあんま見られたくなくね?
ミラーズとかでスクショ上げる時なんか自分も相手も名前隠すが

やめるときって普通はわざわざ宣言しないよね。
ツイッターとかでも、やめる人間は前触れもなくアカウントが消滅してる。
宣言するということは、「やめないで!」って言ってもらうのを待ってるんだよ。

>>911
>>915
マジかじゃあQBでも希望はあるのか
属性マークの方だけかなわかるのは

>>850
グラ微妙やしつまんなそう

>>917
それぐらいしか、言い返す言葉がないのさ
察してやれ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-+qdT [121.87.145.69])2017/09/12(火) 14:11:13.20ID:/QdVOlgp0
>>913
100の5人編成でもそんな事ないよ
運だと思う

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/12(火) 14:11:35.31ID:omnON3Zw0
>>902
俺はやめはしないけど手抜き特訓イベント2連続きた時点で
今年のソシャゲ課金予算はFGOあたりに流すことに決まった。
まどマギは1年後の状況を見てまた課金対象かどうか判断する枠になった

引退宣言する奴は2、3日したらコロッと帰ってくるしホントに引退する奴はいつの間にか消えてる

マミさんメモリアいっぱいだあ!
なんでこないの
https://i.imgur.com/UByFDvV.jpg

属性強化マギアなんかすごいな
カエデでマミさんクエの3wぶっぱしたら全体に10万入って一撃で殲滅したわ

梨花も持ってるから育てとくと後々便利そう

このクソガチャ確率で課金なんて検討すらしないんだが
やめはしないけど予算の対象外ですわ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-MCil [126.200.44.14])2017/09/12(火) 14:13:11.86ID:cnzZT1PJr
>>920
すまん
まさかとは思うがマギレコがいいと思ってる?

その辺過大評価するのは信者に見せかけた害悪だぞ

セルラン14位かうーん

>>925
出るまで回すんだ

ネトゲにしてもソシャゲにしてもやめるときって大体突然飽きてアンインストールするパターンだわ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/12(火) 14:14:12.74ID:bYNr0I6W0
まあ手抜き特訓イベントかもしれんがFGOも今年は大概だろ
手抜き復刻イベに復刻ガチャの連発で良かったのは新宿章とCCCイベ位

このゲームに一年後なんかあるのかなぁ

>>578
親に言うべき案件

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/12(火) 14:15:08.77ID:omnON3Zw0
引退宣言は確かに苦笑だけど引退宣言して本当に引退したやつもいただろうし
ゴキブリが1匹いたら100匹いる理論で
引退宣言1人いたらその何倍も実際は引退してるとも思うけどな
実際フォロワーの最終ログイン日がひどいわ。
ソートないから邪魔になるのに消すこともできないし


ゴリラの命も19日までか短かったな

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-+qdT [121.87.145.69])2017/09/12(火) 14:16:16.19ID:/QdVOlgp0
細々と続けてきて、サービス終了してできなくなったゲームなら何個か
引退とかしないけど、ログインだけはしてるってゲームは多かれ少なかれあるよね

>>917
ごめん、バカッターの画像に対して、ね。

白いモケモケ

杏子来ないよ

>>936
ドラえもんで幾度となく見た光景。

943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-MCil [126.200.44.14])2017/09/12(火) 14:16:54.82ID:cnzZT1PJr
>>933
作ったシナリオおえるまではやるだろうし最後の集金もするから一年はもつ

とおもう

わかったから早く尊師にお布施してこい
そのまま帰ってくるなよ

>>578
レナタソに股間のバナナあげたい

俺はモンストやめるとき宣言してきたぞ😇

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/12(火) 14:17:12.43ID:omnON3Zw0
FGOも復刻がスケジュールを埋め尽くして最近ひどいのは確かなんだよなぁ
だからこそ移住先としてマギレコには期待が集まってたと思うのに

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-dPjb [126.205.128.74])2017/09/12(火) 14:17:47.79ID:kN4xbH/7p
誰かかえでちゃんのえっろえろな画像貼って

廃課金する気の無いなら初回とパスだけでお腹いっぱいだろ
別に石油王がいくらでも金落としてくれるし気にしなくていいわ

>>928
マギレコなんて一言も言ってないのに勝手に妄想で害悪とか行っちゃうアンチ怖いわぁ…

禁書とかとっくに廃れたコンテンツとか今更やろうと思わないって感想

ソシャゲに移住ってのも悲しいものだな

ゲームやめるって他にゲーム発掘したときじゃない?

現状育成してもその先がないからな

>>948
自分で描くんだよ

>>941
わしもそう思う

>>945
おらまずはその皮剥くんだよ

>>928
なんでこのスレにいるの?

>>928
すまん
他のゲームのスクショ貼る方がよっぽど害悪ですわ

まあ取りあえず適当にアニメ化して
アルティメットまどか悪魔ほむらで回収するのまではやるよね
やってることがシノアリスと変わらんっていう

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/12(火) 14:19:25.93ID:omnON3Zw0
メインストーリーの配信日が延期したのに詫びもないしな

>>945
アホガールなまどかがそっち行った

>>952
他にやるの見つかるとログインすら面倒になってフェードアウトするな

963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-+qdT [36.12.71.171])2017/09/12(火) 14:19:53.89ID:ZiNWmnCNa
マギレコのおかげで初期からずるずるやってた白猫アンストできたわ
感謝

こんだけ育成期間設けたんだから、高難易度クエ来ても文句言うなよ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-dPjb [126.205.128.74])2017/09/12(火) 14:20:16.83ID:kN4xbH/7p
https://i.imgur.com/gO0jeak.jpg

これが本当のまどかママ

惰性で続けてるやつって結構いるだろうな
そのうち面白くなるだろう
面白くなった時に石とかランクとか上げておかないと困るかもしれないから適当にデイリーだけやっとくか。みたいな

967名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-MCil [126.200.44.14])2017/09/12(火) 14:20:57.42ID:cnzZT1PJr
>>950
グラっていったから書いただけだろ?
あとから別の要素でしたっていっても遅いんだよハゲ

>>957
マギレコ初日勢だから
ダメなところだめっていったらいかんのか?
ん?

>>928
信者に見せかけるでもない純粋な害悪野郎がなんか言ってる!

>>965
かわいい

>>956
ズル剥けよ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-+qdT [121.87.145.69])2017/09/12(火) 14:21:21.82ID:/QdVOlgp0
>>966
他のゲームがまさにそんな感じに

>>966
まさにそれ。

最近はどんぐらいインフレするのかなって楽しみにしてるインフレしても行く所ないが

もともと続編まで何も無いのも…
ということで出来たアプリだから
アニメ新作まで遊べたら御の字よ

手持ちにガチャ産☆4なんて居ないぜ的な内容の紹介文にしたら似たような人達からいっぱいフォローされてた

意外に見られてるもんやねぇ

>>965
枕腹に入れてんだぜ

マギレコでオート素材周回をしつつグラブルでヘイローガイジしつつデレステ
周回しかすることねえな?

>>965
医者が無言で首を振りそう

>>966
FGOと艦これがまさにそれ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-MCil [126.200.44.14])2017/09/12(火) 14:22:14.51ID:cnzZT1PJr
>>968
グラフィックはよくないって事実をいったら害悪?
頭溶け落ちてそうだな

>>966
それなんてFGO
新章くるまでログイン勢だわ

>>964
文句言ってるキミが想像出来るよ
マミ100でも石砕かないとクリア出来ない高難易度来るから震えろ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 975d-+qdT [180.51.162.161])2017/09/12(火) 14:22:38.75ID:jK0sfI9P0
>>965
ぬううううう

マギレコが面白いゲームかと言われたら微妙なところだけど他にやるソシャゲないしな
オートあるからPS4のゲームのロード時間にやるのがちょうどいい

>>965
ドス黒い何かが

そろそろ質問

飽きたらやめるし飽きるまではやるだけ
飽きてる、つまらないと感じてる癖に必死にここで「やめるぞ」「引退するぞ」「オワコン!」って叫んでるの見ると地面に寝そべって駄々こねてるガキ見てるようで憐れだ

というか公式漫画まだ???
結構楽しみにしてるんだが
無課金の俺でもイベントとストーリーすぐ食い尽くされてるし
本当にサービス開始後のこと考えてなかったんやな

FGOは面白くならなかったから消した

>>989
正解!

>>986
まだ早い

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06ad-+qdT [49.240.207.40])2017/09/12(火) 14:24:20.79ID:FK3yuO8T0
FGOつまらねーーw
オート機能つけろよks
gmゲーがよぉ〜もっさり戦闘やめろw

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/12(火) 14:24:22.06ID:GLXAb3J30
かえでちゃんの好きな季節はなんですか?

994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-MCil [126.200.44.14])2017/09/12(火) 14:24:27.47ID:cnzZT1PJr
>>989
正解だろ
第二部って後付けだろ?
たしか売れたから続けまーすってやつ

マギレコは今のところシナリオは好き

質問

1000ならマギレコ第二部はさやかちゃんが主人公

>>995
まだ早いみたいよ

>>989
金落とさない奴にようないから辞めてどうぞ

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/12(火) 14:24:57.05ID:xbVEy5Xr0
1000なら谷亮子にクンニします!

このネタのなさじゃ漫画描くに描けまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 13分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。