【スマホ版】Heroes Evolved [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:48:19.23ID:Y47M18FY0
今大会もやってるスマホMOBA
公式http://he.r2games.com/mobile/
戦略としての視界の確保や、特別なスキルもなく最初から塔にワープができる仕様
日本語化はされてないがヒーロースキルなんかはゲーム内からwebページに飛んで翻訳させる事も出来る

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:50:34.84ID:Y47M18FY0

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:55:41.53ID:Y47M18FY0
ステータスがイミフだったけどたぶんDotaに沿って作られてるみたい
HEROには三種類の属性があって、それぞれの属性値がある装備をつけるとダメージにボーナスがつく。
装備にはdamage増加やspellpower増加、armorなど直接ダメージやマジックダメージを上げるものもある

Attributes-以下三種の属性の事
Strength-最大体力と自然回復増加。
Agility-攻撃速度と防御増加
Intelligence-最大マナ増加とマナ回復増加

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:56:55.78ID:Y47M18FY0
間違ってたらすまん

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:06:33.36ID:Y47M18FY0
初めて1週間は6 いくらかのHEROが値下げされてて、ランキングは5体所持の状態でないと参加できない。
ただ1体は初期所持できるしログインボーナスかなんかで巫女さんもらえるので金節約したいなら残り3体買えばいい

どのHEROが強いかどうかはトレーニングモードで一部HEROを除き触る事ができるので安心

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:15:15.33ID:Y47M18FY0
リコールはteleportをダブルタップするとスムーズにできる。
マナ管理はこれhttps://i.imgur.com/gDY3G3s.jpgみたいに中立を倒すと回復するやつをつけてると便利

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:18:57.74ID:Y47M18FY0
ほし

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:21:39.07ID:4cWjmX6R0
ラグあんの?

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:29:16.79ID:Y47M18FY0
Dotaのwikiみてきたらdamageは通常攻撃にのみ影響してるみたい
もしかしたらエボルヴも同じかも

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:30:20.07ID:Y47M18FY0
回線次第だと思うが
ちなみに落ちたことは一度もない

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:40:10.16ID:Y47M18FY0
自分が育てば味方もある程度育つ仕様のようで、戦闘中はレベルが上がりやすい
ただ金が溜まりにくい
中立のドラゴンともう一つのデカイやつはどちらも経験値と金をくれる

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:59:32.20ID:Y47M18FY0

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:03:16.18ID:GzMBxm7+d
モバレジェより画像綺麗だしちょっとやってみるかな

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:11:40.27ID:Y47M18FY0
ドラゴンじゃないもう一方はbuffつくね
180秒間で秒毎にマナ15回復と最大体力の3%回復
attackとspellpower30アップ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:24:56.74ID:Y47M18FY0
中立のゴーレム見たいのからbuffもらえるけど何これ
buffがランダム?それともbuffに順番でもあるのか分からん

得られるbuff
atk-attackやspellpowerが60アップ。通常攻撃に15%スロウのデバフ

def-armorが100、spellダメージ20%ダウン
50マジックダメージを毎秒周囲にばら撒く

spe-400移動速度アップ。毎秒最大体力と最大マナが2%回復

gold-中立や敵をkillすると金50%アップと30%経験値アップ
5秒毎に10goldと経験値20もらえる

初期HEROのミネルヴァでgold→spe→atk→defの順にbuff得た

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:28:44.97ID:Y47M18FY0
>>13個人的に各HEROのバランスはいい感じな気がする
例えば数秒無敵持ちや数秒被ダメ全て回復とかあるが状況的にhealthがミリの場合で発動する事が多い。そこでHEROのミノスのultがhealth一定値以下で即死させるやつだったりね

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:33:05.14ID:Y47M18FY0
視界の確保について
ワードは二種類あって、赤い方は広範囲を持続的に視れるが破壊される
青い方は短時間広範囲を視れてそれ以降は小範囲を視れる。その代わりに敵から破壊されない

俺は視界が限られてもいいドラゴンやもう一方付近に青いの置いてる

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:41:29.52ID:Y47M18FY0
attackとかdamageとか似たようなステータスがあるから分かりづらいけど最初はHERO毎のオススメbuildをそのまま取得していって慣れればいいと思う
モバレジェと同じで拠点でなくとも買える(ワード以外)
スレで上げたやつ一度まとめるけどDotaやった事ないし英語もboboなので間違ってたら本当すまん

エボルヴ博士いないの

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:52:41.08ID:Y47M18FY0
あとモバレジェのようにメイジ枠は塔破壊に向かないとかは無い。
塔へのダメージは通常攻撃のみだが、通常攻撃はHEROの固定値に加え上にあったdamage表記の装備や、Attributes(属性)表記のある装備を適切なHEROが装備していけば通常攻撃も上がる
メイジ系がintelligenceがついてる装備をつけていけば自然と通常攻撃威力が上がる
まぁ速度の上がるAgility系が適してるハンター系が早く割れるが

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 11:06:07.80ID:szu5usfGp

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 11:41:48.83ID:Y47M18FY0
Strengthタイプ 最大healthが高く死ににくい
Agilityタイプ 攻撃速度が速く通常攻撃主体で火力出す
Intelligence マナの持続が良くスキル主体

装備ステータスについて
damage-通常攻撃
attackspeed―まんま
spellpower―魔法スキル威力
spellresistanc-魔法スキル減
armor―物理減
Strength-最大health増加、自然治癒増加。一致タイプで攻撃力増加
Agility-攻撃速度増加、armor増加。一致タイプで攻撃力増加
Intelligence-最大マナ増加、マナ回復増加。一致タイプで攻撃力増加

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:42:13.18ID:kMaSpxOxd
火の玉でかすぎワロタ。こっちのが派手で面白いかも!

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:03:42.49ID:uWYF1i3d0
スレ探してた
MOBA初心者だけどモバレジェより良い感じな気がする

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:37:00.89ID:tDwEW6Mbd
戦力の見極めが難しいなー

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:08:00.38ID:Y47M18FY0
ミノス買っちゃったけど味方依存高くて後悔
終盤ではソロでcarryころせるタンク枠だけども
ただ純粋にイニシエートするならザンギエフの方が使い勝手いいな

なんと言うかロードがいない分少しのミスで逆転されるね

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:14:42.70ID:lO501IMBd
今んところモバレジェより面白いんだが、スレに人いないなw

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:25:54.28ID:drqaLQZop
ハマってる側からはこんな事言いたくないが、スマホでわざわざ翻訳して研究してまでするような人は少ないんだろうな
でもモバレジェ飽きたんじゃ

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:14:13.37ID:lO501IMBd
モバレジェはアンインスコしたわ。ファニーとかハーリーとかもう見たくない

研究するまでいかなくても、ただ遊ぶだけならグラいいほうがモチベ保てるし

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:59:11.62ID:ZsAJ6USI0
HEROの3Dモデル鑑賞したいけどPC版なら観れるのかな

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:37:03.95ID:ZsAJ6USI0
ミニオンがタワー直前で曲がってタワースルーして奥行くの何とかならんの

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:27:11.53ID:STVoqQApd
かなり劣勢でもレベル15まで粘れば集団戦勝ったほうが勝つんだな

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:43:30.23ID:RM4onh930
多少kill差タワー差あっても金が集まりにくいからね

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:43:42.19ID:STVoqQApd
優秀なpusherがいると楽な感じがする。あと低ランクだからか槍アマよく見るし強い

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:08:12.49ID:x4lF55R10

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:16:32.25ID:VUHKBFTep
まだsilverだけどタワー無視するのはどのMOBAも同じだな
押してるレーンにぴょんぴょん飛んできて他折られてる

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:09:42.96ID:STVoqQApd
それ、カバーのカバーに誰も行かなかっただけや

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 03:27:43.20ID:l5ELqtYid
ミニオンにテレポートする方法がわからん。

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 03:30:06.60ID:hV6tFeBip
teleportはタワーかリコールかしかないんじゃない

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:06:50.42ID:gnNv50Rmd
ノスフェラさんのボイスが無駄にいいから気に入ってしまった

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:38:05.11ID:EPnSMdOWa
ミニオンにテレポートはGLYPHのBack and Forthでいけるみたい。
緑ジュエルlv35が大変だけど。

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:09:40.69ID:gnNv50Rmd
ptメンバーにも飛べるぽい?にしてもlv5石は課金しないと無理か

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:04:22.50ID:PNgS3XQ60
ゲーム内からカメラロールに録画機能?みたいの使ったらラグくてゲームできんな

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:30:37.45ID:K4gpmycdd
あんまり必要ないし半端な仕上がりなやつ付けるなって感じか。
視界要素あるからgankとチーム力が大事でテンプレ行動あまりないよね

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:51:14.91ID:BwQcFxBv0
日本語で名前付けたらめっちゃ浮いてる
名前って変更出来ないかな

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:38:12.50ID:Q8f+Ge9K0
ログインボーナスか何かでネームチェンジカード貰って出来るよ

視界の範囲が把握出来なくて影に入ってるつもりがチラ見えしちゃう

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:37:45.34ID:BwQcFxBv0
ありがとー
それまで今の名前で耐え忍んでみるわ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:38:50.05ID:Q8f+Ge9K0
Freeの名状しがたいアレ使ってみたけど大量kill楽しい

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 04:14:08.64ID:dcWxXv8u0
今日始めたわ
モバレジェ自体あんましやってないからかなりの初心者だけどよろしく頼むわ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 04:14:40.13ID:dcWxXv8u0
モバレジェよりもこっちで進める予定

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:28:14.15ID:/ICOPSLg0
私もモバレジェやったことないMOBA自体初めての初心者だが楽しい

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:46:48.04ID:oN8cMH/Md
モバレジェはブリンクありすぎてつまらんよ。ゲームの組み立てとか戦闘がはるかにこっちのが面白い

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:05:45.58ID:FFF0RVtn0
スキルのクールタイム短いモード楽しい
どこいっても木のお化けで苗木投げまくり

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:55:12.57ID:IwDLbJjAp
誰か日本人クラン作ってくれよ

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:32:43.40ID:oN8cMH/Md
意外と日本人ぽい名前みかけるよな

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:00:34.01ID:x8faa+E9a
誰かskypeかなにかしながら固定で一緒にしようず、まじ野良Afk多くてやる気失せる

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:08:04.14ID:x8faa+E9a
誰かskypeかなにかしながら固定で一緒にしようず、まじ野良Afk多くてやる気失せる

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:51:00.29ID:S5sXsHnvd
大事だから2回?wまだフレと2人だけど混ざるかい?

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:09:06.97ID:nz/AKFpv0
ツイッターでヒーロー翻訳あがってるよ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:24:22.19ID:yUAzR3gIa
57>2回書き込んでたなんて知らなかったとは言えない。
お、混ざろうかな

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:57:05.62ID:BKVl5S+I0
んじゃスカイプ名書くかステアド書いてもらえばいいかな

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:12:28.20ID:Xp8Cs6bN0
HEROよりもgearの翻訳が欲しい

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:46:09.96ID:yUAzR3gIa
60>skype mello4253564
追加よろしくね〜

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:46:32.92ID:S5sXsHnvd
mello1717しか見当たらんな〜なにか文字抜けてたりしない?

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:58:36.09ID:yUAzR3gIa
63>ひえ〜まじか。。多分合ってるはず!
ステアド作ったんで一応載っけときますね
kuroi389@yahoo.co.jp

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:56:19.90ID:Xp8Cs6bN0
物理のitemだけでもガバ翻訳してみたが、同じ装備でも装備者がmeleeかrangedかで効果が違って難しいな
遠距離が強すぎないようにしてるみたい

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:14:52.70ID:mtIrocNA0
大砲
パッシブ:20%クリティカルアップ・250%クリティカルダメージ

マスク
パッシブ1:物理攻撃時、その攻撃で減った相手healthの20%吸収
パッシブ2:
遠隔者が攻撃時、40%移動アップ&対象は12%移動ダウン
近接者が攻撃時、90%移動アップ&対象は30%移動ダウン


パッシブ:移動10%アップ
アクティブ:10秒間 分身つくる
分身はそれぞれ、近接の場合70%の与ダメージと、200%の被ダメージ受ける。
遠隔は50%の与ダメージと250%の被ダメージ受ける

紫槍
パッシブ1:10%クールダウン減少
パッシブ2:攻撃時、相手物理防御30低下(3stack可能)=90低下

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:16:15.32ID:mtIrocNA0
白槍
よくわからん
物理の30%を通常攻撃に上乗せだと思う


パッシブ1:35%の確率で通常攻撃回避
パッシブ2:移動速度10%アップ

棍棒
パッシブ1:通常攻撃時、物理の75%はmissせずダメージを与える(相手の回避自体の判定はある)
パッシブ2:攻撃時、相手の最大healthの4%魔法ダメージ

赤剣
パッシブ1:クールダウン20%減少
パッシブ2:物理攻撃時、その攻撃で減った相手healthの12%吸収
パッシブ3:攻撃時、4ダメージ&0,5%物理吸収(10stack)=40ダメと5%吸収

大剣
太剣
パッシブ1:通常攻撃時、60の魔法ダメージと相手MANA60減少
パッシブ2:移動速度10%アップ
アクティブ:250+Agility×2のダメージ与えて30%移動速度ダウン

ハンマー
パッシブ1:魔法抵抗15アップ
パッシブ2:近接者が攻撃時、25%の確立で0,5秒スタン(継続ダメージには適用されない)遠隔者が攻撃時は10%確立でスタン
パッシブ2:魔法攻撃を受けてHealthが35%以下になった場合、4秒間魔法ダメージを20%減少。自動発動でクールダウン30秒
アクティブ:1秒スタンを与え、相手最大healthの10%+150魔法ダメージを与える。 クールダウン45秒

双剣
パッシブ1:12%移動速度アップ
パッシブ2:近接が攻撃時、30%の確率で35%の移動速度ダウンと攻撃速度ダウンを付与
遠隔が攻撃時、30%の確率で20%移動速度ダウンと攻撃速度ダウンを付与
3秒間


パッシブ1:15%クールダウン減少
パッシブ2:たぶん物理の25%を通常攻撃に上乗せ


知らず知らずにMANAが減ってたのは大剣のやつのせいだったんだな

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:28:26.77ID:mtIrocNA0
ちなみに
スキルクールダウンは上限40%
回避上限は35%(装備の蝶で上限)

lifesteal系に上限があるのかは分からない。たとえば赤剣とマスクで攻撃時減った相手healthの
37%を吸収することができる・・・?
まあ赤剣もマスクも固定値ではほぼ属性値増えないし威力は知れてるかもしれないが

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:56:19.19ID:mtIrocNA0
腕や白槍にあるpure damageって所謂固定ダメージのことか
physicai値の%分を攻撃時に上乗せ

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:51:48.56ID:mtIrocNA0
Durable系


パッシブ1:回避30%アップ
パッシブ2:攻撃を受けると、相手の攻撃速度と移動速度が30%ダウン 1,5秒

笑い顔
パッシブ1:+20魔法抵抗
パッシブ2:近接からの攻撃80ブロック、遠距離からの攻撃40ブロック
70%の確率
パッシブ3:魔法ダメージを受けてhealthが35%以下になると、4秒間35%魔法ダメージ減少。自動発動でクールダウン60秒

真ん中緑のやつ
パッシブ1:範囲内の敵に50と1%の最大healthダメージを当たえる
Hero以外には150%のダメージを与える


パッシブ1:近くの味方、タワーの物理防御が30アップ
パッシブ2:近くの敵、タワーの物理防御を30低下
パッシブ3:近くの味方の攻撃速度15アップ

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:52:45.63ID:mtIrocNA0
赤く先端尖ってるやつ
パッシブ1:1秒ごとの最大healthの2.5%回復。攻撃を受けると、近接なら3秒、遠距離なら5秒無効になる

怒り顔
パッシブ1:物理ダメージにより減った相手healthの25%を吸収
アクティブ:物理ダメージにより減った相手healthの125%を吸収する。3秒間。クールダウン45秒

目玉
パッシブ1:+35魔法抵抗
アクティブ:魔法ダメージを50%減少させ、スタン・スロー・トラップの影響を受けない
タイプが近接だと4秒、遠距離は2.5秒。クールダウン45秒

クリスタルな鎧
パッシブ1:近くの敵の魔法抵抗を8減少
アクティブ:範囲内の敵にintelligencen×3の魔法ダメージを与え、3秒間40%移動速度減
クールダウン30秒

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:53:41.30ID:mtIrocNA0
黒い鎧
パッシブ1:受けたダメージの30%を反射。相手の魔法抵抗や物理防御を無視する。無敵中の敵には効かない

白ハンマー
パッシブ1:スキルクールダウン15%減少
パッシブ2:スキル使用後、次の攻撃で通常攻撃力の125%ダメージを与える。また、対象とその範囲の敵の移動速度を30%減小。2秒
(角カブトと2軍の金槌の効果と重複しない)、

太鼓みたいなやつ
パッシブ1:魔法ダメージにより減った相手lifeの15%吸収
パッシブ2:スキルクールタイム20%減


パッシブ1:+15魔法抵抗
パッシブ2:25%回避アップ
アクティブ:近接なら600、遠距離なら300最大healthを増やす(自分のみ)
10秒 クールダウン30秒

宝石
パッシブ1:+20魔法抵抗
アクティブ:範囲内の味方の魔法抵抗+20。15秒 クールダウン36秒

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:57:13.04ID:mtIrocNA0
グーグル翻訳でなんとかやってるので絶対ガバってる
高級装備だけ載せてみたけど中間の装備でも良いやつあるよね

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:11:28.03ID:Vb+2CWDpd
GJ!名称が雑だが大体わかるからいいかw

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:41:46.17ID:Rx7nQ+f/0
s1なんだけど鯖どっちにしてる?

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:35:58.18ID:Vb+2CWDpd
s1て何ぞ?
アジア、シャングリラとSアメリカ、エルドラドしかなくね

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:40:19.07ID:Rx7nQ+f/0
アジアの中にもS1とS2があるんだよ。
スタートボタンの上押すと選択できるはず。

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:47:05.77ID:mx9pNHmq0
自分s1だな

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:49:38.43ID:Rx7nQ+f/0
いま調べたけど、もしかしてアンドロイドとiOSじゃサーバー違うっぽい

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:54:17.71ID:mx9pNHmq0
自分androidだわ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:58:53.03ID:Rx7nQ+f/0
アンドロイドがangkorとelnidoで、iosがshangliraみたいだ。
フォーラム見た感じアンドロイドはangkorでならiosと一緒に出来るみたいだけど、詳しくはわからないな

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:05:09.52ID:mx9pNHmq0
なら今自分が遊んでる鯖ならiosとも遊べるのか
さんきゅー

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:20:21.78ID:c2xAS6EUp
エクセルからwebページに保存するとスマホからは見れないかも

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:22:53.91ID:c2xAS6EUp
file:///G:/memo.htm

itemやらなにやらのまとめ
PCならみれるかもしれない

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:47:40.94ID:Rx7nQ+f/0
まあたしかにお前のpcからなら見られるだろうが

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:51:57.26ID:c2xAS6EUp
無知すぎわろえない

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:09:50.99ID:bjY2k9Jv0
google docで上げ直そう

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:23:20.51ID:YGsidoAR0

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:17:33.67ID:U4TOQqgrd
激しくずれてね?

新着レスの表示
レスを投稿する