[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ57デッキ目 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
※注意※
現在、チュートリアルを済ませた後にアカウント登録をするとゲーム進行出来なくなるバグが発生しています
プレイする際はアカウント登録→アカウントログイン→チュートリアルの順に進めてください
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日本語版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■日本語版YOUTUBEトレーラー
https://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■本スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone]Part207[無断転載禁止]󾬩2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504700280/

■PCゲーム板本スレ
HearthstonePart994[無断転載禁止]󾬩2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1504877134/

■PCゲーム板質問スレ
Hearthstone:HeroesofWarcraft質問スレpart41[無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

ハースストーン無課金スレ[Hearthstone]Part22[無断転載禁止]󾬩2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503164333/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ56デッキ目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502457687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d303-nUtZ [128.28.246.247])2017/09/12(火) 04:18:05.14ID:nccd4xXy0
無課金初心者用効率よく資産増やす方法

プラクティスモードで5回勝つ→1パック
プレイモードで1ゲームプレイ→1パック
プレイモードで3ゲームプレイ→100G
ノーマル全ヒーローを倒す→100G
エキスパート全ヒーローを倒す→100G
どれか一人のヒーローをレベル10にする→1パック
iPadiPhoneAndroidタブレットAndroidスマホで1試合する→それぞれクラシック1パック(最大4パック)
全ヒーローをレベル10以上にしてBasicsetのカードを全て揃える→100G
1枚カードをディスエンチャントする→95魔素
初回無料Arenaに入場→最低1パック
通算100勝(CPU戦も計算に入る)→300G

後は
・どれか一人のヒーローをレベル20にして酒場の喧嘩を開放する
 その後毎週酒場で1勝する→報酬(大抵は1パック、ときどきカード裏面デザインなど)

・プレイモードで3勝する→10G(フレンド戦はノーカウント、1日最大100Gまで)

・デイリークエスト消化してゴールド貯めてパックを買うかアリーナをやる

・ランク戦で毎月の月末ランク報酬(ゴールドカードとダスト貰える)のために
最低でもランク20までは上げる。ちなみにこのランク帯は負けてもランク下がらない。
(当面はコモンとレアの2枚貰える15が目標)

・不要カード、3枚以上あるカードをダストに変えてほしいカードを作る。
 ゴールドカードは強さは普通のと変わらないので、無課金で手っ取り早くカード作っていきたい場合は
 積極的に崩して資産増やしていくのもあり

・完全無課金でやるならGを貯めて各アドベンチャーを1区画は開放しておくのがオススメ
(確実にレジェンドが手に入るため、スタン環境で使えなくなっても砕けば大量の魔素が手に入る)

・課金の優先順位
歓迎パック(必ずレジェンドが当たりお得、おそらく期間限定)
凍てつく玉座の騎士団40
大魔境ウンゴロ40
ワンナイト・イン・カラザン(アドベンチャー)(こちらはゴールドより課金で購入した方が割安)
クラシックパック40
以下まだ余裕がある方なら欲しいカードの種類等を考慮して購入しましょう

仁義なきガジェッツァンパック(目安40)
旧神のささやきパック(目安40)
大魔境ウンゴロパック
クラシックパック

各パックが40ずつ推奨になっている理由
・レア度が最も高いレジェンドカードは40パック以内に必ず一枚出る(俗称:天井)
 これは各パック種類別々にカウントされる
・レジェンドカードが出た時点でそのパックの天井カウントはリセットされるので、
 ある程度資産が増えた状態でレジェンドカードが出た場合はそこで購入を止める目安にするといいでしょう

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d303-nUtZ [128.28.246.247])2017/09/12(火) 04:19:26.33ID:nccd4xXy0
あーようやく建てることできた

ごたついてたからテンプレは特に変えてない

>>1

>>1
感謝します

>>1
感謝を。

テンプレの騎士団の位置どうしようね

まあバンドルやその年でた組は基本的に優先度は高くていいだろうけど

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-X4YA [110.165.207.198])2017/09/12(火) 14:23:25.50ID:FYmSWuXNM
ランク15がなかなか超えれないなぁ〜。

16の星何個かくらいは行くんだけど
あと1〜2勝くらいで何故か強い奴に当たる気がする。

海賊、獣ハンターとやったけど
秘策メイジが一番安定してきた。

保守

>>7
スタン落ちを経験するほど長く遊び続けるのが確実ならクラシックの優先度が高くても
いいのだけど、フレ達の最終ログインをみてみるとやめちゃう人も少なくはないからねえ

>>2
各パックの目安10ずつで良いかもね
基本的にはウンゴロ騎士団クラシックで欲しいカードが多いパックを開ければ良いけど
とりあえずレジェンド1枚出るまでは旧神でもガジェでも開け得だし

今日はトークンドルイド使ったら調子良くて、20から14まで来た。

ドルイドよりハンターの方が圧倒的に多かったおかげだな。

>>1
なんと素晴らしい!

>>11
かねぇ、まあでたのが微妙なら砕きゃいいしな

>>12
AsmodaiがDKハンターでレジェ1とったからかもな
アグドルやシャーマン踏まないなら良い感じにみえた

15名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.250.253.201])2017/09/13(水) 04:47:22.02ID:s7UnHEjFa
無課金だと毎日クエスト消化して週一の喧嘩と月一のリーグ戦やっておけば後は3戦10Gくらい?

16名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.250.253.201])2017/09/13(水) 04:48:15.16ID:s7UnHEjFa
無課金なんでアドベンチャーは未経験

アリーナでなんだこのふざけた盤面
致命的に氷の順番ミスったし
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479255.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479257.jpg

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06ad-X4YA [49.241.213.140])2017/09/13(水) 05:13:33.15ID:Y9NLRuqi0
>>15
それが基本だね。
アドベンチャーは有用カード多いから
貯めてでもやったほうが良いよ。

>>15
クエストは1日1回の変更権があるからそれをうまいこと使っていい報酬のクエを狙っていく
3勝10Gは普通の対戦でこれ狙うのは効率悪すぎるのでほどほどに
まれに酒場の喧嘩で短時間で勝負がつくテーマがくるのでそういう時に30勝して100G稼ぐのは
いいとおもうけどね

20名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.250.253.198])2017/09/13(水) 17:21:35.54ID:V1VBQy6Ca
アドベンチャーの為にG貯めるか
よくわからんがカラザンでいいよな?ちなwikiのシャーマン進化デッキ目指してる
今まで100G貯まったら即パックにしてたわ

ちょっと興味が出ててきてエキスパートに挑んでるんですが
さっぱり勝てない…こんなもんですかね

>>21
最初はそんなもんだよ

http://hs-exp.jp/2015-10-30/starter-guide-05/

このサイトを参考にしてみるといいかもね

>>22
ありがとうございます!
秘策で崩されてばかりだったので、予習して冷静に立ち回ったら
順調に勝てるようになりました!

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-o9fw [114.187.157.234])2017/09/13(水) 23:24:02.18ID:dpmt3LpF0
最近始めて、闘技場やりまくっててなんとか騎士団てやつのパックばっか開けてるけど、前のウンゴロとかのパックは買った方がいいのかな

なんのクラス使うかによるけどウンゴロは強いの多い

>>24
長く遊ぶつもりなら基本的にスタン落ちしないクラシックと最新パックの騎士団開けて必要に応じて作成するのがいいんじゃないかな

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-6yk+ [114.187.157.234])2017/09/14(木) 00:10:06.58ID:vXeCl7p/0
>>25
>>26
ありがとう

>>27
ウンゴロに強いカードあるって言ったけど訂正するわ
完全に新規なら必須カード結構あるクラシック買った方がいい

パック剥くのはナーフ後でいいよ
毎月ランク5にいけるデッキを1つは最低でも持ってた方がいい

ナーフカードの満額還元ってナーフされてからだよね?

18日(日本だと19日?)のアプデ以降だよ

>>30
ありがとうマーロック一枚と虫害二枚持ってたから分解するわ

あかん間違えた

プレイしてて楽しいかどうかはともかく一番楽に勝てるといえばやっぱり翡翠ドル?

騎士団来てから全然勝てねえw
DKローグで魔力の巨人増やすデッキ使ってるのが原因なのかもしれんが

退散ミラクルならルビーさんがレジェ6まであげていたね

デッキポテンシャルはあるっぽい、もちメタがあわないとかはあるけど
序盤からプレッシャーあるデッキはローグやっぱり苦手だから…

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6ad-b7Nv [49.241.213.136])2017/09/14(木) 16:16:17.45ID:8007yOnB0
>>34
ナーフでどうなるかわからんが
現環境上位は翡翠ドルイドばっかりだよ。

闘技場って新パック固定ですか?
クラシックが貰えた時期があったような

やっぱ翡翠か
ローグさんのDKローグデッキ参考にして作ったんだけど多分退散ミラクルってやつだと思う

託宣師数回出して退散で擬似破壊ってのが大事なんだろうけど条件揃えるのがめちゃ厳しいわ・・
素直に翡翠ドルでランク上げます、ありがとうー

だいぶ前に最新固定になってる
たまにある2パックもらえるのはどうだったっけな

ミラクルに託宣師入れるか?それミルローグじゃねえの?
そりゃミルローグでランク上げは苦行に近いだろうな

ハイランダープリでカード揃ってから20削って来るコンボえげつねえな

それたぶんミルだ…

えっまじかw
そういえばソリティアローグって呼んでたな

ミラクルのレシピで組んでみるわ、ありがとう


シクメイジにパイロ入れてみたらすごい強いね
10ターンまでに20削れば勝ちだし強いわ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e19-Rh1O [119.24.234.220])2017/09/15(金) 03:04:53.33ID:F9qlZOtJ0
スレたってたのね
ただいま

アグドルやってるけどランク5から動かない…

48名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.253.200])2017/09/15(金) 07:16:05.16ID:H4zzIIRxa
このゲームあまりやることなくない?
クエやって終わりだわ

いかにもソシャゲ脳的な発想で何とも微笑ましいな

クエやって終わりでもいいけどランク上げるっていう明確な指標があるのに

きっとレジェ74位まで上がってるんだよ

レジェ1位になったハンター使って見たけどくそ強いわ
DKレクサー強くて楽しいとか神かよ

手堅いデッキでいいと思うよ、速度を考えてハイメインをリロイにして
追跡者からってのもやれるしね

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-HJa1 [121.106.220.111])2017/09/15(金) 13:08:05.06ID:8YaU3fqu0
光の王ラグナロスって今からクラフトする価値ありますか?

コントロールパラディンをやるならかな?

いまマーロック型でボーンメアが増えた都合で高マナ域での採用は
そちらが優先で減らしてるし、ただ来週の調整で環境かわるからやや未知数

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-HJa1 [121.106.220.111])2017/09/15(金) 13:17:58.71ID:8YaU3fqu0
>>55
テリおじとタリムが手に入ったので色々考えてるんですがマーロックのカードが絶望的に無いのでコントロールパラディンも考えてます

コンパラはなあボーンメアが使いにくいねん

コンパラやるなら、禁じられし癒し×1、終末×2、ウィッカーフレイムが必要。
アプデ後も海賊が生き残ってるようなら3マナウーズも。

コンパラの方が資産いるんだが
マーロックのカードすらない人に組めるとは全く思わない

>>56
コントロールやると割とみるのだけでもデスナイトのウーサー、ウィッカーフレイム

エピックだと暴食ウーズ、終末予言者、始祖ドレイクあたりも使うけど
そっちはあるのかい?

>>57
まああれはミッドレンジ向けだからね、ぎりぎりハイブリッド系でないと

この前の2000魔素補填も含めて4000魔素溜まってるんだけど、何組めばいいかなあ
好みはハイランダープリなんだが、影刈しかないから4000じゃ足りないしやや諦め
プリは微課金が組むデッキじゃないよな

62名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.253.202])2017/09/15(金) 15:45:26.78ID:6QgOVip9a
ハングル文字うぜーーーーーーー
勝ちを確信したら絶対に挑発してきやがる

だから開幕でエモ切っとけよ

>>61
微課金ってのも結局は幅広い上に、パック引きややってきた期間もあるからな

Asiaは平均月2kちょいぐらいだが既存は一通り組めてる
無課金プレイなNAじゃプリに好かれていてこれまた組めるから困る

組もうと思えば大抵のデッキは無課金でも組める
それが弱かったり、自分に合わなかったりした時に
リカバリーがきかないというだけで

プリが好きなのにプリに愛されてないんだよなあ
全体的には引きよわではないと思うんだけど

やっぱもうちょい頑張ってプリ組むわ
廃れないでくれよな〜

まあ今は被りないからいくらか減ったが、なんとなく縁がないクラスってのもあるからな

コンパラ以外でDKパラって使い道ある?

25でもレジェンドばしばし使われるなこれ…
20まで遠いな

>>43
ttp://blog.livedoor.jp/ruby8647poke/archives/20584260.html
ミラクルの日本語ガイド、今現在レジェ6まであがった人のだ

>>69
ランクリセットがあるからな
暫く離れて復帰とか割とあるし、それなりに揃える人も珍しくない

また基本的に最初からランクやる人も少ないらしいからな
今はフレンド対戦でクエストがやれるからなおさらだろう

>>70
なるほど…ありがとう
今回は喧嘩のルールに助けられたけどフレ戦も視野に入れるべきみたいね

カードゲームである以上、低ランクでもカード揃ってるのは普通だしな

ああああああああ
ドルイドばっかで勝てへんのじゃあああああああああ

>>56
今の環境では全く流行ってないけど新兵型のミッドレンジならレジェンドがティリオンとタリムだけでも作れないことはないと思う
というか無課金鯖でティリタリムが来たので寄せ集めで作った適当デッキでもランク15くらいまではいけそうな感触だった
6マナはなんとなく壊死入れてみたけど騎乗のがかもしれない
有るカードで組んだだけなので完成度低いしおすすめはしないよ

### S41 ミッド 無課金寄せ集め
# 2x (1) Argent Squire
# 2x (1) Blessing of Wisdom
# 2x (1) Righteous Protector
# 2x (2) Dark Conviction
# 1x (2) Equality
# 2x (2) Hydrologist
# 2x (3) Rallying Blade
# 2x (3) Steward of Darkshire
# 2x (3) Stonehill Defender
# 1x (4) Blessing of Kings
# 1x (4) Consecration
# 2x (4) Lightfused Stegodon
# 2x (5) Cobalt Scalebane
# 1x (5) Stand Against Darkness
# 1x (6) Necrotic Geist
# 1x (6) Sunkeeper Tarim
# 2x (7) Bonemare
# 1x (7) Vinecleaver
# 1x (8) Tirion Fordring

AAECAZ8FCNwD9AX6Bq8Hu68CucECg8cC++ECC/UF3QrZrgL/rwKzwQKbwgLZxwLKywLjywLlywKmzgIA

ハイブリッドハンターいいね
サクサク回せて久しぶりにランク5いけたわ

ttps://twitter.com/civila123/status/908647891392094208

シビラ氏がフレンド募集フォーム公開してくれたから、観戦クエや友達に挑戦を
クリアしたいとか、カジュアルに遊ぶ相手が欲しいなんかがあるなら募集するなり
申し込んだらいい

>>75
酒場で触ったdkハンターが楽しくてハンターの道に入りそうだわ

DKハンターはいいがミートワゴンハンターはつまらない

動作遅いんだけど内部ストレージに移したらはやくなんの?

遂にパッチーズ作ったけどハンターにブラッドセイルと突っ込むとこんなにも強いとは思ってなかった
たった2日でランク5行ってビビるわ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.253.197])2017/09/16(土) 09:03:35.06ID:Mld9eJkOa
エモ連打してくるハングル野郎使用率ランキング

1位 プリースト
2位 メイジ
3位 ドルイド

トランプゼロコストメイジに少し手を加えた奴が凄く使いやすくて他の構築のイメージが沸かない

>>82
秘策メイジのようなテンポメイジの系統が割と近い
試してみるといい

メイジは基本カードが強いカードばかりで強いカードのマナワームや弟子が安いから好き

>>83
調べてきた
早めのミッドレンジ使いたかったから当にぴったりだわ
魔素貯めてこれ目指してみるよ

>>79
外部に入れてりゃそりゃなんでも遅くなるわ
便所が家の外にあるようなもんだ

>>86
だよなぁ移すのめんどくせぇ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.253.194])2017/09/16(土) 18:49:36.88ID:33LS3P0ga
秘策メイジぬどうしても勝てない
ちな進化シャーマン
アドバイスよろしく

>>88
秘策メイジ使ってるけど勝ち筋は
ファイボじじいによる制圧やボーンメアで殴ってパイロで止めとかしてる
やられたら嫌なことはボーンメアのバフ要因が居ないことや体力の回復
だからボードクリア意識した方がいいかもただAOE使うときはカウンタースペルに注意してコインとか使うべき

>>88
火山ポみたいなaoeないから横並べが重要だと思うよ〜 盤面をとってれば安全安心
特にファイボをミニオンの処理に使わさせればこっちの体力削るのは相当厳しくなると思う
相殺はウザいんで、コイン無ければ退化あたりでチェックして?
ドッペル進化が勝利の鍵! 進化したら2/2だってこんなに強くなっちゃうんだから!

>>88
秘策のケアをよく考えてプレイしないと簡単に詰むから気をつけて
消されたら困る呪文とコピーされたら困るミニオン意識するだけでも大分変わってくるはず

これってなんで相手とか自分とかって言葉書いてないの?カードの効果わかりにくくて困る

具体的にどのカードのこと言ってるんだ?

相手のって表記してたら相手しか選択できない
特に指定が無い場合は敵味方両方を選択できる

普通だと相手側にダメージ与えたり、自分側を回復したりだけど、状況によっては
自分のミニオンにダメージ与えたり相手のミニオン回復したりが有利になることがある
そういう行動も選択出来るってこと
ドロー効果だけは対象指定なしで書かれていた場合はかならず自分がドローだけどね
パラの按手の儀式とかドルの究極の侵蝕なんかは相手ヒーローも対象に出来るけど
ドローするのは自分

96名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.253.197])2017/09/17(日) 17:45:10.28ID:9/HzOdwBa
メイジの声て素子やん
バトーさんの声はおらんのか?

レジェ20エピ50程度の垢かわない?4000で

>>96
ネファリアン

ブラックロックのボスが明夫さんだった気がする

ごめんリロードしてなかった

>>92
敵の、味方のって書いてないのは全てのキャラクターかミニオン、もしくはその両方が対象ってこと

自分のミニオンを攻撃したり相手のミニオンを回復することでメリットになる場面やカードがあるから仕様だよ。

例えば被ダメージ時に1ドローするミニオンなんかにダメージスペルを打ってドローしたりね

闘技場の報酬教えて下さい
一回でも勝てれば得なのかわからない

>>102
闘技場は参加費150コインで商品は確定で最新パック1つ+勝利数に応じて魔素やコインやゴールデンカード等

普通に最新パック買うと100コイン
闘技場では4勝すると商品に50コイン程度+魔素等付いてくるので4勝で微得、5勝以上で得かな
7勝すると150コイン程度付いてくるのでパック貰った上参加費戻って来くるので完全に得

>>103
なるほど。参加費溜まったらやってみます
ありがとう

ハースストーン アリーナ 報酬
とでも書いてググってみ、対応したページでかなり細かく報酬書いてくれてる
価値としては魔素>ゴールドだろうし、2勝からはゴールド報酬でもほぼトントンだ

直近は闘技場3タテされたわ
けどそれ以上に勉強になるから良いね

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-MouM [27.84.89.4])2017/09/18(月) 01:06:26.88ID:WZDkgWmo0
久々にアリーナでパラディン出たのに三連敗したわ
バリュー重視でピックしたら盤面取られてボーンメアもリッチキングも焼け石に水だよ

パラは1マナも5枚ぐらい取ったりしてる

多い時は、って話だった

質問です!
同じ名前のミニオンが複数死んでいるときの永劫の隷属の仕様を教えてほしいです。
・雑魚A、雑魚B、雑魚C、リッチキングの計4体が既に死んでいる
・雑魚A2体、雑魚B、雑魚C、リッチキングの計5体が既に死んでいる
という状況で永劫の隷属を唱えたとき、発見の3択にリッチキングが出現する確率は同じですか?違いますか?

選択肢に同じミニオン2つは出ないから確率同じなんじゃないのかな

発見は枚数に左右されないじゃなかったか
発見の三択に同じカード出るっけ?

似たような質問なんだけど、グリマードールってもう使い切ったカードが正解な場合もある?
翡翠ドル相手に出して、翡翠の精霊はもう2枚使ってるから違うと思ったらそれが正解だった
精霊使った枚数の勘違いも勿論あると思うんだけど、どうなんだろうか

114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-hp/v [182.251.244.47])2017/09/18(月) 22:52:39.51ID:QsypBQlta
始めたばっかりで40パックぐらい買いたい
欲しいカードがウンゴロに多い
でもウンゴロがスタン落ちした場合を考えて躊躇してる
ウンゴロ買うべき?

ウンゴロのローテって再来年よ……、他の仁義やカラザン、旧神にしても
まだ半年以上はスタン現役だし

>>114
ウンゴロ買うべき
ウンゴロはスタン落ちがかなり先
同時期落ちるいて騎士よりハズレが少ない

欲しいカードがウンゴロに多いならまず間違いないかな
カラザンとなら悩んでもいいけど

>>113
カードの文章をよく読めよ
開始時に入ってたカードなんだから使用済かどうかは関係ない

だから既に使われたカードは発見でもない限り正解

>>117
ほんとだ読み流してたw
ありがとうー

>>111,112
ありがとうございます
やっぱ確率は変わらない感じなんでしょうかね

以前ドラコニッドと翡翠を使い検証した人がいたけど、増やした翡翠と
他のとのデッキ内の枚数による差はなそうとなっていた

海外にならもっと大量にデータとる人いるかもね

ナーフ前に魔素を少しでも得しようとしたらどうすればいいのですか?
と言っても虫害然持ってないですが...

123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.253.201])2017/09/19(火) 02:37:29.96ID:0JkT7PGea
マーロックデッキを作りたいのですがお勧めのヒーローを教えて下さい

今持ってないなら魔素的に得するってのは無理でしょ
ナーフ後崩すと通常の作成と同じ量もらえるのだから、ナーフ発表後に持ってなかった
対象カードを作って使い倒しナーフ後に崩すのなら±0だから、タダでそのカードを使って
遊ぶってのが出来ただろうけどね

特ってあるとしたらひたすらパック開けて対象を引く以外ないだろ?
殿堂とは違うしな

バカ丸出しの質問で申し訳ないんだけど、さっきハングル名の人から友達申請が来て、友達今までいなかったから
よくわからず承認したことになってしまい、すぐ縁切りしたんだけど、これって変に端末とか個人情報特定されたりしないよね?
対戦相手がエモート連打してきて、ついやり返したちゃったから好意的な意味で友達申請してきたんじゃないと思う
ありえないとはわかってるんだけど、あの国の人達ってチートとかハッキング(悪い意味で)とか得意そうでなんだか気持ち悪くて・・・

>>123
一線で戦えるのはパラディンで遊ぶならクエスト入れたシャーマンだろうね

>>126
ゲームの煽り合いしたくらいで大企業のサーバーに入り込むリスク侵してまで個人情報盗みにいくわけないだろ
ネットの見すぎ

>>128
ちょっと不安になってしまって・・・
アホな質問してすまなかった

やっとラザとカザカス作れるぜ!
https://i.imgur.com/EG19CCn.jpg
https://i.imgur.com/FOJ5JKZ.jpg

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.253.203])2017/09/19(火) 08:15:42.32ID:6EtbxVgwa
>>126
たぶん垢ハックはされてる

>>130
俺まだナーフ来てないんだけど

今更パッチーズつくったり、カラザン空けたりするかっていうと

iOS、アマゾン、PCと一通り更新はきてたが

>>133
今さらっても来年春まではスタンで使えるからな

その期間を使わないで入れるなら構わんが

9月から初めて海ウォリ作った次の日にナーフ発表とか笑えるわ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6ad-b7Nv [49.241.25.191])2017/09/19(火) 12:52:55.78ID:UwZeb0aH0
>>135
劣化の戦斧そこまで影響あるか?

tansokuさんはナーフ前からフェアドラにしたテンポっぽいのは試していたね

あとは223をばっさりなくして公爵にした型を試していた人もいた

骨格修復どうやって倒すんだ無理ゲーなんだが

>>138
俺も死ぬほど苦戦してたけどプリーストでなんとかなった
例の木は「沈黙」や「密言」で処理して、あいての木をコピー(「思念透視」「思念奪取」)
挑発もちで盤面維持しつつこちらの木に対して「神授の霊力」「内なる炎」で強化すれば勝てる

コピーが運ゲなせいで回数こなす必要あるけどなんとかなる

ハンターでハイエナ育てながら盤面取ってワンキル

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-v4jf [49.104.16.31])2017/09/19(火) 15:23:55.86ID:E0/gQTeBd
モローズとマルシェザール砕いていいのか
分からん
モローズはなんか使い道ありそうだけど

オウケナイのソウルプリーストがあれば勝手に奪って自滅するはず
除去が弱いからプリーストじゃなくてもスタッツ反転いれて騎乗とか狂戦士とか

1T後攻で1/3処理できなくなるのは大きいと思う

ハイプリのマリガンってどんな相手でもラザはキープで後はクラスに合わせて低コス呪文かドロー系かって感じ?

楽しいしそこそこ勝てるんだがアグロ系がなかなかキツい・・
翡翠ドルはガイスト早めに引ければまあって感じ

>>141
どっちも砕いてもいいよ
モローズはクエロに入れるとかあったけどもうクエロ終わってるしね
マルシェザールは遊ぶには楽しいカードだけどラダーだけ考えるならダスト

146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-hp/v [182.251.244.45])2017/09/19(火) 20:41:02.15ID:zbOJH1lta
ナーフ後は何のパック買うのがオススメなんや?
ちなみにレジェンド無し翡翠ドルイド使ってるんやけど

ナーフ期間中は騎士団買うしかないな

レジェないのに翡翠ドルって何の利点があるの?
安いなら他にもあるだろ

翡翠は低予算やら究極足したのでレジェヒットがでてるぐらいで割とやり易い部類だからね

150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-hp/v [106.154.14.4])2017/09/19(火) 21:14:49.01ID:Yj6HpFpca
やっぱり騎士団が安配?

151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-hp/v [106.154.14.4])2017/09/19(火) 21:17:08.50ID:Yj6HpFpca
>>148
レジェ無しでもそこそこ戦えて、マソ溜まり次第追加していこうと思ってたんだけど悪手だった?

むしろ格安翡翠ドルイドはずっと初心者でも使えるデッキだったでしょ
この環境でレジェなしで勧めるデッキって何かあるか?

153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-hp/v [106.154.14.4])2017/09/19(火) 22:09:21.75ID:Yj6HpFpca
ウンゴロのパックキャンペーンはまだやってる?

>>150
虫害を引く確率がそれなりにある以上狙うならここ

>>153
増量ならもうだいぶ前に終わってるよ

>>152
秘策はるタイミングはガイド読んでいくか、体で覚えるけどやっぱ安定はしてる秘策メイジ
あとは日本のプレイヤーが使っていたアグロよりなドラプリも候補かもね

>>139
結構運ゲーだな初心者の俺には正直めんどくさいから諦めるわ情報サンクス

>>157
普通に翡翠ドルイドで翡翠そだてて殴っても勝てるよ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-v4jf [49.104.28.209])2017/09/20(水) 10:13:35.70ID:L4O7OBf8d
>>145
まじかーサンクス
モローズつえーと思ってたけど微妙?

砕いてパッチーズ作ろうかな・・

>>151
いや、最初にやる分にはいいと思うよ
レジェ以外の翡翠はすぐ揃うし
ずっと上目指すならアヤとかファンドラルはほしくなるけど

>>159
ランク15までとかなら楽しく使えるけど
今は多くのデッキで全体攻撃が積まれてる
つまりモローズには逆風

今扱うのは厳しいと思う

カバールのクリスタルの運び屋
イセリアルの魔術師
ファイヤボール
老練のメイジ
秘策玉座
秘策鏡
秘策ポーション
フレイムガイザー
メディヴの従者
魔法学者
クレクレ君
魔力の矢
マナワーム
ファイヤフライ
カバールのしたっぱ

スペルベンダーと秘紋はまだないです

>>162
デッキ診断?秘策の王座よりカウンタースペル強いから可能ならいれるのオススメだよ
あとアドとりやすくて相手に除去を強要出来る魔法使いの弟子やパワカのボーンメアが安くて強いから作って入れるのオススメ

>>163
アグロのつもりなのでメディヴやアントニは見送りしてます
ポータルで悩みました
やっぱり秘紋や呪文ダメは事故要因ですかね
弟子は良いですね

>>163
マルチだから触らないほうがいいよ

老練のメイジのようなカードを入れること自体が間違ってるから即抜くべき
あとは秘策路線で行くならキリントアのメイジを入れる
始原の秘紋もメイジの必須カード

9連敗を達成してしまった……
最近全然勝つビジョンが見えないわ

自分で1からデッキ作るのも楽しいけど強い人のデッキを真似したら、あからさまに勝率が上がったからなあ

そりゃあ初心者や中級者には想像つかない部分まで計算されてるんだろうからね

ピュートリサイド教授が単位くれない…
ノーコストだとやっぱ運ゲーが大きく絡なぁ

秘策メイジ久しぶりに使ったけど楽しい

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-FYCv [182.251.245.51])2017/09/21(木) 09:36:22.26ID:aki/n6Yba
酒場5勝クエ出てどうしようかと思ったけど、メイジでどうにかなった
マルシェザール入れてワイルドのレジェンド使うの楽C

>>171
AOE積んでる?俺も秘策メイジなんだけど昨日マーロックシャーマンにボコられたから火山ポーションか何か入れるべきなのかな?

>>173
AOEは要らないと思う
ミニオン展開しつつ秘策で相手の動き止めてガンガンライフ削りにいくデッキだし
都合よく秘紋で引けたらラッキー程度

175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-FYCv [182.251.245.51])2017/09/21(木) 12:48:44.57ID:aki/n6Yba
火山ポーション一枚入れてるぞ
同じくマーロックシャーマンにやられまくって必要性を感じたわ

ラザカスのヴェレンって何に使うの?
ヴェレン挟めば1ターンで10点か14点は出るからリーサルに使えるのは分かるんだけど、あと何するんだろ

ヴェレン思念撃破で20バースト

あと聖なる一撃入れば28までいける

ヴェレンがバースト用のカードだとしたら、思念撃破とヴェレンでバーストに2枚分の枠割くのオーバーキルじゃない?
聖なる一撃はエグいな

積んで損はないと思うけどな
バーストもだけど霊魂鞭打で結構ピンチ切り抜けてるわ

ヴェレンはミラーでのダメージレースひっくり返しと他ではヒール効果の上昇が大きい

特にハイランダー同士なため除去札限られてるため対処に困るからね

あープリ相手は強そう
むちうちってもしかしてミニオンの数×4回復する?

>>179
最近レジェンド上位になってるラザカスはヴェレンだけで思念撃破入れてないのが多いから多分その考えが主流なんだと思う。

自分で考えたミニオン主体のハイプリから
ドローしてDKラザ揃えるのに命賭けるハイプリに変えてみたが
これ回った時クソ強いけどラザDKが底の時にクソゲーすぎない?

それは仕方がないリスク
トータル勝ち越せたらそれでいいんだしね

金レジェ当たったから、他のレジェンドに引き換えたいんだけど今の環境でこれ作っとけばいいみたいなのありますか?エロい人誰か教えてください

>>186
ないよ。あえていうならパッチーズ

>>187
パッチーはもう持ってます

基本的に何にでも使える中立に使えすぎるカードは存在してはいけないという方針だからそういうのはないんだ
まあ、どうしてもというならボーンメア対策の黒騎士さんとか
オススメはしないが

>>186
最近アグロだとケレセス公爵を入れたレシピがウォーリア、パラディン、ウォーロック、ローグと出てるから興味があれば作ってみてもいいかも。
ただ、本当に今最近のブームなだけで消えてしまう可能性もあるから気をつけて。

>>186
ついでに言うと、単純に今の環境の強カードといったら間違いなくDKアンドゥインだけど、デッキの形にするには他に3〜4枚はレジェンドがいるから余裕がないレベルならおすすめしない。

10パック以内のレジェ目当てでガジェッツァン引いたらビアードオって奴が当たったんですけど現環境で使い所ありますか?

DKウーサーでOTK

>>178
ヴェレン光熱思念撃破聖なる一撃で32点

まじかよOTK最悪だな

>>174
>>175
ありがとう
俺はマーロックをなんとか出来るようなプレイスキル無いから火山ポーション入れるわ

>>191
DK安藤院はアドベで貰ったからあるんだけども他がなー エピック4枚作るなら何がいいかな?

今更だけどハースストーンのwiki面白いな
ヴァリーラが見た目に反していい奴だったりジェイナやアンドゥインと交流があったりで色々びっくり

ハンターの勝率がついに2割強になった
野良猫レイザーモウコンボなんて何の役にも立たないし
どうやったら勝てるんだ、このデッキ

結局、アグロばかりであんまり面白いと思えない

>>199
なんの役にというか、序盤から攻めに使える獣たちはそこらだからね
まぁ対戦相手だって人間だから流行りがあれば対策するわけで

ミッドレンジハンターがMetastatsでは14〜16%いて、勝率は52%前後
数がいるなら対策しやすい丸々を選ぶかという人も当然でる

まあ使いきれてないならツイッチで上手い人のフェイスorトレードの判断を見るのがよいかもね

俺もいまいち盤面の損得勘定が出来ないわ
動画漁るか

>>200
アグロつーか従来ではテンポかミッドレンジと括られていた範囲のだな
それらがヒドラを足して中盤の圧力が強くなった

ボーンメアやDK、ハイメインやポータルと中盤から後半にやはり厚みがある

ハイランダーがやはり勢力ある手前、耐性が高いミッドレンジ
路線に人気が集まりやすいのはあるな

まあアグロ組がいたからあまり使えなかったのを今だから使うのも
いるんだろうとは思うが

手札8枚以上ある混乱してガバガバになるわ

>>203
ハンターならある程度やれば慣れるとは思うんだけどね、かなり素直なデッキだし

たださすがにシャーマンがたくさんいるという話ならハンターは少し避けるべきだけど…

>>207
こちらのエース強化しても処理されたり
敵のバフや数の展開を処理できずに盤面負け続けたりして敗北が多いんだよね

負け筋はわかるんだけど勝ち筋がぼんやりしてる状態っす

>>208
まあ基本は場にヒロパでダメージ飛ばせないのもあって、後手に回ったら厳しいクラスだからね
それを対戦相手もわかってるから対応するからね

まあだから蟹とかパッチーズが偉いんだけども

10回やって6回翡翠ドルイドでもう飽きたわ

>>206
自分のターンだけでなく、相手さんのターンで手札からやれること
考えといたらいい
なにされたらあぁしてこうしてってな

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-lrMq [49.104.28.209])2017/09/23(土) 02:45:27.49ID:lbpZLhi8d
レクサーいいと思うけど他のDKに比べて
2マナ+バ獣のマナ必要だし

2体合成じゃなくて現在のマナクリスタルの最大値までのマナ分の獣合成とかでも良かったんじゃねとは思う

いや十分でしょ

ハースストーン楽しくなってきた無課金だからカードなくてデッキ全然組めないけど面白い

メイジってパイロ握ったら多少盤面不利でも顔殴って吹っ飛ばせばいいんだね
それからないと勝てなかったから勉強になったわ

>>214
現在のカードプールから面白そうなデッキや強そうなデッキを作るの楽しいよね

>>214
カード資産増えれば増えるほど楽しいのは確かだけど限られた資産で工夫したデッキが上手く決まると凄い達成感あるよね

新着レスの表示
レスを投稿する