Fate/Grand Order まったりスレ1916 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイW 9351-p4X9)2017/09/12(火) 01:00:13.82ID:1Je+yczm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.16 【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504436766/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504827854/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1915
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505138894/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

電撃塩川インタビュー
・配布鯖は長く愛せる物を作っているから時間がかかる
・FGOは効率を追求して遊ぶゲームじゃないから楽になったり便利になる機能は実装を優先しない
・効率こそが最優先と思う方には申し訳ないのですが、FGOはそういうゲームではありませんので
・宝具スキップは技術的に可能だが意図があってやらないので、届けたい意味があるんだなと思っていただけば
・挙句の果てにはクリアした人に聖晶石まで配りました
・鯖の強さに対する評価とユーザーの評価が大きく離れている事があるが、
 調整をミスってる訳ではなくてきのこのFATEワールドのルールにしたがってゲームの性能を調整している
・現役で全サーヴァントが活躍し得るという考え方でバランス調整をしている
・えっちゃんエルキドゥが強化希望をされているのは最強クラスであってほしいという期待値の高さ
・新イベをやらないのは意味があって今のようなスケジュールになっている
・我々は毎日満腹にさせるためのゲームを運営していませんので、自分達の提供したい形になる事第一で運営している
・FGOは効率を追求して遊ぶゲームではないという明確なスタンスがあるので、オートバトルの実装は見送った
・外圧に対して臆病にならず、自分たちの信じることをTYPE-MOONさんと一緒に貫いていきたい

http://dengekionline.com/elem/000/001/486/1486619/

アニプレックスお問い合わせフォーム
http://www.aniplex.co.jp/support/other/term.html

ディライトワークス本社お問い合わせフォーム
https://pro.form-mailer.jp/fms/1bca25a389481


1乙

5名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-acn+)2017/09/12(火) 01:06:32.35ID:apo4pMfZd
アイリさえもってればとのヘラおらんくてもいける
マーリンアイリで回しまくってフレ殿ヘラ無傷でいけた
あと、槍玉でチャージ進めると一発目は強化しないから余裕で耐えられる槍なら
https://i.imgur.com/6VFlCXq.jpg

エルキ単騎攻略はよ


消費者庁問い合わせガイドライン
http://www30.atwiki.jp/fategoout/pages/1.html

消費者庁景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

本日消費者センターから返答があり、DWはオンライン協会に入っておらず、捜査権すらないらしいです。
http://twitter.com/lisl_sti/status/907169532078309376

ステラ0ダメに抑えてる画像見て腹抱えて笑ったわ

>>1
これは宍戸さんの熱い番宣クエ

これ塩川の師匠様はテストプレイとかなさってるの?

いちおつ
育てきってないアイリでも余裕だった
https://i.imgur.com/3TZVhLs.jpg

これアイリいなかったら超高難度と言って差し支えないね

アイリないと積むとかアホだろこの運営

アイリlv60だったからアニキ、オルタニキ、メルトの回数回避パで行ったらめちゃくちゃ簡単だったわ
https://i.imgur.com/Pq7XSFU.jpg

>>1
もうやりたくない

https://i.imgur.com/2ijoS6r.jpg

まあ準備体操レベルだな
https://i.imgur.com/zQxEAp5.jpg

生存力があるランサーのエルキさん!?

一応マシュのバレンタインチョコでもステラダメージ0にできるけど通常攻撃で剥がされるし流石に運ゲーすぎるな
せめてスタンや魅了が効けば良かったのに

>>11
マシュ宝具5の運営アカウントでやってるんじゃない

普段の使用率0%のアイリを無理矢理使わせるクエストってことかな

面倒だけどアイリなくてもいける

持ち物検査と化した高難度

>>11
お弟子さん達が今テストプレイしているぞ

今回アイリとかもそうだけどレオニダスもはまるな

アイリもってないけどいるの?

アイリ孔明玉藻マーリンの内二つはもって無いと厳しいな

AUOライコーを始めとしたバスター鯖
マーリンを始めとしたアーツ鯖
どっちも活躍しているねえ

あれ?FGOにはもう一種類の鯖があったような?

なんかフレサポにイリヤがぽつぽつ湧いてるけどお前じゃねぇんだ

限定必須ゲーよ

正直面白かった
アイリは当然ヘラも配布みたいなもんだからクリアできん雑魚なんておらんやろ

さっ15ターン以下でクリアしてる画像くれろ

780,964,258

アイリフレンドください

アーラシュ終わったー。超火力には玉藻マシュ孔明の超防御で対抗だな。スキルで追加のステラ撃ち込まれた時は焦ったけど

だからアイリいない奴は防御バフ100%にしろと

アイリ持ってるやつ=ハムを狙って引いたやつ
つまり絶滅危惧種

マグダラ+マシュ+孔明+ジャンヌでステラ0ダメ可能みたい

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-b8/e)2017/09/12(火) 01:09:32.05ID:Tf+w6bLK0
アイリ貸してくださいぃいぃ
794 416 277

アイリも玉藻もマーリンもおらん
どうすればいい?

アイリ無しでクリアできない
雑魚おりゅ?

マシュ公明でガチガチに固めてもパーティー吹っ飛ぶんだがどうすりゃええねん

夜更かしジャンヌ画像あくよこせ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/12(火) 01:09:58.96ID:ceNs1EiOd
>>36
エア…

アイリ久々に使ったらクソみたいなNP効率に笑った
今日だけプリコスアイリをフレ枠出しとくか

あーこれ俺の手持ちじゃ無理な奴だ
俺の手持ちガッツ持ち少ないしヘラの絆もまだ9
身の丈に合わない高難易度は諦めるしかないか
耐える術が無いわ

死霊で運ゲーしてもいいんだぞ?

凸死霊魔術マシュにアイリ宝具使ったらガッツかからず礼装のガッツも発動せずステラ1発で死んだんだが?
これはさすがにぶちぎれましゅー

なんだかんだ言って今年の高難易度は工夫しようと努力してるのは認める

>>36
エア

すまん新規チャレクエ糞過ぎじゃね?
復刻チャレクエとの格差が酷い、やっぱブレイクと簡悔精神って糞だわ

>>36
何言ってだこいつ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-5u6x)2017/09/12(火) 01:10:26.31ID:mOmhmzA80
アイリも玉藻もいないチンカスボーイの僕はどうしたらいいのでしょうか

フレンド正月新規多めだしマジでアイリをサポにおいた方がいいのかな
でもなあ宝具1なんだよなあ

>>28
気のせいだろ

>>36
エッ!?ア?!?

ジャンヌの真名看破レベル1宝具2+孔明防御スキル10+マシュ雪花レベル10+ジャンヌ宝具→マシュ宝具OC300でステラダメージ0だったぞ!

編成考えてる間は面白かったわ
マーリンアイリ無しのこんなんでも行けたから頑張れ
https://i.imgur.com/0OBb8c0.jpg

>>36
エアというか意味がわからない

なあアイリおりゃんのだけど
何これアホ?

アイリおるけどzeroの時のミッションで上げた60で止まってるわ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-0MXP)2017/09/12(火) 01:11:01.44ID:qefqbMJ90
>>47
それはお前が悪い

防御100%にしても相手が宝具威力アップ使ってたらダメージ食らうっけ?

えっちゃん接待アイリ接待
明日は誰かな

あ、そういやアイリも全体ガッツだから相性良いのか。使って見れば良かったわ

アイリガチャに追加されたってマジ?いまのうちに引いとけよ

このアーラシュ星5で追加してくれ

エアプするにしてももうちょいマシなエアプしろよ

アイリ持ってないやつはプライドを捨ててメッセージ欄にアイリ貸してくださいと書けばよくね?

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-nUtZ)2017/09/12(火) 01:11:10.81ID:JTaja8lL0
なんだこのクソガイジ持ち物検査

>>33
もちさんよ
イシュタル愛鯖で送った
フレ満タンだからクリアしたらフレ切りよろ

>>36

フレのアイリに助けられたわ聖杯使ってる物好きな人居て助かったぜ

マシュ孔明ジャンヌで防御バフ掛けまくればステラはダメージ0にできるぞ
後は後列のクーフーリン赤ネロ絆ヘラで耐え凌いだ

アイリはとりあえずレベルマにして放置してたやつが殆どだろ

>>36
エアプを裂くは我が乖離剣

>>41
マグダラ付けろ、俺はそれで完封クリアしたわ

アイリとか言うほど役に立たんぞ
NP効率死んでる

マーリン持ってないやつおりゅ?より今回はアイリ持ってないやつおりゅ?は効きそうだ

>>21
つまり今年のは出番が無い鯖を活躍させようって趣向か
星3以下限定とか来るんだな

>>48
ギミックは結構面白いよね
でもなあやっぱり去年の原作再現ヘラがピークだった…

>>59
フレンド用にコメント出せるじゃろ?
お願いしますフレンド様と言えば楽になるぜ

アイリおりゅ?ができる日が来るとは思わなかったね

>>77
マーリン玉藻にnpもクソもないぞ

>>61
死霊魔術持ってるとガッツかからないの知らなかったんや
もしかして常識だったのかこれ

>>36
エアッ!!エアアアアアアアア!!!

俺もアイリ無しでいけた

グラサン礼装に
ガッツつかなくてビビった

https://i.imgur.com/oToCMIh.jpg

>>57
まだ挑んでないんだけど前列三体で耐えきるのはさすがに無理そう?

>>62
それぞれ乗算だなら食らわないよ

>>21
???「産廃といわれている鯖でも年に1回くらいは出番あげたいなぁ」

普通謎解きゲームみたいなギミックやるなら1つ前のイベントの配布とか対象だろ…
何年前のイベだよそれ

去年のハサンといいピンポイントで出番あるなアイリ

アイリも孔明もおらんけどいけたぞ
メガネ礼装絆ヘラでぎりぎり

>>77
攻撃する必要ないんだから毎ターンアーツチェイン組めよ

>>48
すまんクイック鯖が息してないんじゃが…

>>84
常識っちゃ常識かな
ガッツにガッツ付与しようとしてんだぞ

バレンタイン礼装の男性からのダメージ100%カット3回でステラ0に出来るな

カレスコアイリをオールに出しといたから使って良いぞお前ら

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abc-H50+)2017/09/12(火) 01:13:01.48ID:hDnHvZm70
アイリ居なければ絆ヘラどっちか居ないとクッソめんどくさそう

運ゲーだけど孔明マシュアンデルセンで行けたわ

誰か全員に獅子go礼装付けて挑んで見てくれ
獅子go礼装沢山持っていたら

プリコスアイリ出しといてやるからとっととクリアしろ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 01:13:17.25ID:WyRnZdkP0
Wアイリ
Wマシュ
W玉藻

辺りで調べたらWマシュとWアイリでクリアできたって言ってるやつは見つけたわ

やっぱオンリーワンの性能だと何だかんだ輝く時は輝くな

マシュ孔明だけでステラ3発分まで持たせられたからマシュマシュ孔明にすれば完封出来るんじゃね

>>33
凸って無いはなびら礼装を孔明につけたらあかん

https://i.imgur.com/y1aVbgC.jpg

アイリ持ってない雑魚おりゅ!?w

アイリ欲しいけどZeroイベってコラボ扱いだよね?やりたかったなぁ……

運営がどれだけ新参煽りしたいかわかったろ?
終章もCCCコラボの時もうるさかったし今回もアイリおりゅ?してくるし
アイリ持ってないやつはどんどんDWへの圧を高めていけ

俺の手持ちだと無理だったから今回は諦めるわ

>>95
確定ガッツ礼装みたいなバフアイコンないからいけるかと思って
まあ死霊魔術初めて使ったってのもある

>>104
はいエアプ
どうやってWマシュにすんだよ

5回ステラ耐えれば良いんでしょ?
どうすっかなぁ
槍兄貴とスパさんとレオニダスとゲオルさんヘラやらで耐えるしかないか

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffea-FCP/)2017/09/12(火) 01:13:51.97ID:SVwJpnlZ0
>>102

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ad9-dnFU)2017/09/12(火) 01:13:55.76ID:pE7kjEtS0
頼むアイリ出してるやつ誰かフレンドなってクレメンス

アイリください

死霊始めとしたガッツ礼装に兄貴とかのガッツ持ちも控えにしとけば充分だったぞ

>>100
凸5個もっとるで

嘘つきエアプって本当にいるんだな

>>102

>>104
エアアアアアアアアアアアアア

必死に粗探しエアプ探ししてる奴ってどんだけ余裕ないんだ

>>104
ってマーリン以外も複数ダメなの忘れてた

あれこれ4回耐えたら勝利じゃないの?

お前らアイリに何の礼装付けて欲しい?
NP死んでるのに連発必須だからプリコスつけてるがなんかもっといいのあるか?

>>102
エアプが爆釣りとか草

>>114
マジで言ってるなら
晒せばなるぞ

>>102
へーどうやってクエスト開始したんだろうね

ゴロ達の屍は確実にゴロゴロ転がってるな

>>110
ガッツアイコンは付けたらいいのにな
アストルフォの確率で発動するやつはアイコンついてるのに

ん アイリ需要あるのか?

ほらお前ら邪ンヌマーリンでゴリ押しできないクエ来たぞ喜べよ

>>104
だ…Wマシュ…?

フレのlv100ロムルスがマシュで強化したら
普通にステラ耐えて結局最後まで生き延びて草生えた
ローマ!

呼符一枚と素材だしまあクリアしなくてもいいか

エア抜きすぎ
慢心しろ

>>123
スキルで追加の1発撃ってくるから計5回

>>36
なんだこの雑魚は

https://i.imgur.com/ml445wz.jpg
フレ孔明でマスター礼装のガッツ残したわ
運ゲーだなぁ

古参がおりゅ?して気持ちよくなるためのイベントだな
正月勢とかは存分に悔しがってくれ
弟子ならソルトの意図を汲み取れ

>>123
5発目で自爆するから5発目耐えられたら勝ち

>>87
防御100%維持できれば行けそうだな
孔明マシュジャンヌで運が良ければ行けるんかな

やっぱ大英雄は大英雄だったわ
ほんとイリヤのバーサーカーは最強だな
あと獅子劫礼装が良い仕事してくれた

サポとID晒せば送ってやるからとっとと晒せ

すまん結局クッキーとかよりqpがたらん
星5とかほとんど引けないし石300個たまるより素材たまる方が早いわ

おいエアプまみれじゃねーかどうなってんだこのスレ

>>131
結局マーリンゲーやんか

>>124
カルデアライフセーバーに決まってるやろ

バフればステラ耐えられるのか…

結局適当にガッツいれまくって運ゲーで終わらせたわきめえんだよ塩川

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC) :2017/09/12(火) 01:13:17.25 ID:WyRnZdkP0
Wアイリ
Wマシュ
W玉藻

辺りで調べたらWマシュとWアイリでクリアできたって言ってるやつは見つけたわ

マシュ、アイリ、マーリンで余裕すぎる

やっぱ後輩は防御にて最強だったわ

https://i.imgur.com/cyHASGE.jpg

(あれ、ガッツゲージ3本自力で削ったけどこれ正攻法じゃなかったのか・・・)

>>115
は?
れすみろや

なんで関西弁使うの

156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-xWDE)2017/09/12(火) 01:16:24.08ID:zaeWKAfYd
https://i.imgur.com/ewSs7t6.jpg
https://i.imgur.com/E1VJdqj.jpg
これにアイリでヘラ出すまでもなかったわ
スキル1でもクーフーリン生き残りすぎ

とりあえず4発目までヘラ温存できれば勝ち確だな

年末からの同人イナゴはアイリおりゃんだろ?

>>70
サンクス

まーたクイックに親殺されたおじさん湧いてるのかよ
クイック鯖は死んだーしか言ってないやん
クイック鯖はスパさんで普通に活躍してるやん

>>150
エアも大忙しだな

アイリはX式の次くらいに幻の鯖だからしょうがないね
モーションすら見たことない人結構いそう

アイリに令呪使えば誰でもいけんじゃね?

>>150
それを今コピペする必要あるんか?
日本語エアプか?

しかし今回の高難易度で改めてバスターアーツに比べてクイックの貧弱さが露見したね

はっきり言ってゴミだわクイック鯖

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae4-+eTg)2017/09/12(火) 01:16:56.95ID:vwthb61f0
http://imgur.com/5DfshdM.jpg
礼呪2つ使った。いきなり難度上がったな

>>150
いやそれはエアプ見つけたって話なんじゃないのか

>>134
そのコフで星5でるのに

回避持ちの鯖にガッツ礼装積んで殿にヘラで余裕だったわ

アイリのふりして三蔵ちゃん置いたやつ許さんからな

エア飛び交いすぎ

ゴロやイナゴのモチベ消す為にもアイリをサポに置くなよ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 01:17:36.29ID:WyRnZdkP0
>>150
頭わるわるか?

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-+qdT)2017/09/12(火) 01:17:39.84ID:9gdn2Ksd0
これで余裕だったアイリの宝具は1発撃てればじゅうぶん
https://i.imgur.com/e0epnVU.jpg
https://i.imgur.com/fs6WjwK.jpg

読解力つけて出直して

今日は凸カレアイリ出しとけばええんか?
ようやく本格周回始めたから超高難易度にうとくてのう

メダル交換終わってはなびら10周目なのにまだチア泥してないやつ俺以外にもおりゅ?

アイリ初めて使ったわ
あと2年は出番来なそう

ガイジ多すぎてエアが大忙しだな

>>150
国語の成績低そう

いつ見てもプロトタイプニキのが若い筈なのにSNより歳上に見える

>>167
すまん俺が日本語エアプだったわ
エアプ多すぎて殺気立ちすぎた殺してくれ

このスレ当たり前のように凸カレ持ってんな

エアッエアッ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ad9-dnFU)2017/09/12(火) 01:18:41.02ID:pE7kjEtS0
114や 始めたばかりのクソ雑魚やが許してクレメンス 876,702,328

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-03RV)2017/09/12(火) 01:18:45.89ID:YQFJhJRR0
>>53

どうやったんだよ

日本語エアプいて笑うわ

>>181
エアァァァァ

>>184
晒したな?

>>184
なんJキッズは消えろゴミ

攻撃もマーリン
今日もアイリの回復にマーリン
やっぱマーリンゲーだわ

レオニダスさん本当強いわ。宝具使ったあと地味に痛いアーラシュの素殴り引き受けてくれるしガッツ持ちだし。育てておいてよかった

ID被りスギィ!

アイリ槍ニキエリザマシュ絆ヘラあたり入れて一回くらいアイリに令呪NPチャージすりゃ普通にいけるわな

アイリのモーション久々すぎて新鮮だな

>>182
外圧のふりした隠れ弟子結構多いぞ

鳴き声みたいにエアプエアプ連呼するんじゃない
産まれたての俺かよ

>>181
謝罪は勃起チンコだぞ

>>184
これ無課金ガイジだったっけ?別人?

ステラなんか効くものかよ
https://i.imgur.com/A63H1Cm.jpg

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 01:19:46.39ID:WyRnZdkP0
>>181
俺に謝れよ

でもよく謝れたね♡
クソ淫売がよ!

アイリの礼装はライフセーバーズよりカレイドの方が良いのかね
スキル上げてないけど今日1日フレサポに置いとく


グラサン礼装ゴミだな

https://i.imgur.com/hLua7Nq.jpg
孔明事故死したけどアイリ50スキル1でも普通にいける

>>36
アイリは古参の証であるZEROイベ配布鯖なんですけど…

一条の光使うタイミングわかる?

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/12(火) 01:20:19.14ID:ceNs1EiOd
オジマンエアプなんだが3アビ押したらガッツ確定になったりしないんか?

>>192
日本語エアプと被ってるやんけ
可哀想

>>184
なんJに帰れよ無課金ガイジ

馬鹿殿かよ

俺もID晒すわ
114.514.810

新規は通す
ゼロイベサボりも通す
Jカスキッズは通さない

アイリ無しで行けたがマーリンは1回目のステラ前にガッツ消費しちゃったり死霊魔術は一度も発動しなかったりで踏んだり蹴ったりだった
アイリあると快適なんだろうな
https://i.imgur.com/gb4pfzY.jpg
https://i.imgur.com/WzfaLGv.jpg

214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/12(火) 01:20:36.84ID:ceNs1EiOd
>>207
しりょう魔術の

アイリサポに置いたけどフレしか使えないからいいかって戻しちゃった
2周年でフレ外でも宝具使えるようにしてやればよかったのに

死霊魔術適当に付けて行ったら余裕で勝ててワロタ
どこが高難易度なんだよクリア出来ない奴ガイジ過ぎ!w

>>206
俺の時は3発目撃った(つまりはガッツが切れた)直後に発動した

>>206
ガッツ使い切らせてほっとした時だぞ

やったれバーサーカー
https://i.imgur.com/BbXu6Gu.jpg

アーラシュと死霊魔術がトレンド入ってて笑うわ

>>184
とりあえず術ネロにロールケーキは意味分からんわ

獅子GOさんの運ゲーで5回耐えたわ
もう2度とやらねえぞクソが

>>184
邪ンヌ持ってて始めたばっかとか通用すると思ってんの?

>>168
出ないぞ

>>217>>218
サンクス!
フレのアイリさん借りて慎重に進めてるw

持ち物検査は楽しいか?

>>219
そのバーサーカー電池切れてる

もうゼロのイベ無いだろうし
ある意味レアだな

今年の高難易度はただの持ち物検査ゲーですね

アイリもマーリンも要らないんだよなあ

死霊のガッツって発動率体感どれぐらいなんだ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-qNFp)2017/09/12(火) 01:22:26.26ID:jAJSL1hPa
https://i.imgur.com/lB0QV31.jpg
後衛色々積んだけど必要なかったわ

アイリいなくてもマーリンいなくてもやりようなんて幾らでもあるんだから自分で答え探せよ

去年と比べて今年クソすぎる
こんなんしか作れないならもう来年要らんぞ

高難度ステラってアタッカー要らないんだよな?
ガッツ切れて自爆するまで耐え抜くゲームか

>>219
ガッツのマスタースキルないと負けじゃねーかw
あっても令呪必要だが

サポに凸カレスコアイリ置いたけど他にいい礼装あるかな

https://i.imgur.com/5etLMo4.jpg
https://i.imgur.com/muAPpnJ.jpg

ジャンヌマーリンで無敵回しつつアイリガッツでクリア
ジャンヌ本当に高難易度で使えるようになったなぁ

>>219
やられるバーサーカー

>>223
そいつは見てないが一応福袋の可能性は

>>150
ツイ消ししたぞ
https://i.imgur.com/cs6pWiK.jpg

今日はアイリおりゅ?して良いのか!

https://i.imgur.com/If1d8kF.jpg

>>205
古参でもなんでもないだろ
まぁ最期の庄司イベだったから思い出深い感ある

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-FCP/)2017/09/12(火) 01:23:04.33ID:5urfLwxJ0
>>170
どこをどう間違えるんだ

>>229
つかマーリンゲーであることを再確認しただけだわ

サポートにアイリ置いて古参自慢しちゃおっかな

>>219
ダメじゃねぇか

>>233
マーリンはポイントにならんだろ
お前はどうやってアイリ使わずにクリアしたんだよ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffea-FCP/)2017/09/12(火) 01:23:35.06ID:SVwJpnlZ0
>>241

クリア出来ない雑魚おりゅ?

アイリ リリィ マーリンでやったらカード運悪いとNPたまんねーじゃねえか

>>243
間違えとる
最初の塩川イベだ

>>170
お前…目が…

アイリなしで行けたわ
たまたま最初のステラにマシュ宝具2回とスキルで耐えれたのが勝因だわ

超高難度ってなんか色々勘違いしてるよね
いやフィナーレみたいなの連発されるとそれはそれで困るから別にいいけどさぁ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-quOB)2017/09/12(火) 01:24:01.13ID:7vbeuKdE0
ガッツで耐える間に二回ぬっ殺したブリュがウチのMVP
ただ最後に立ってたのは絆ヘラっつー…
しかし一条の光はズルいな、こっちにもくれぃ

https://i.imgur.com/KCKrSV7.jpg

https://i.imgur.com/MEuBGkV.jpg

仕事終わって帰って来たけど今日の高難易度は?

槍玉藻で1チャージ目ずらすと宝具強化されないのか

>>240
宝具2やぞ

正直今年の高難易度は去年より簡単だな
フィナーレが楽しみだな

マーリン孔明アイリで余裕すぎたから死霊試してみたら無理ゲーすぎたわ何回試行したらいけるんだよこれw

乳上マシュ黒髭アナラニキフレヘラでクリア
別にアイリ無しでもいけるぞ

ライフセーバーズとかアガルタの余韻でとってなかったわ
あー悔し

>102
お前何言ってんの

このアーラシュ何気に素殴りがクリ連発で痛いんだよな…

アニメの宣伝、アイリ活躍、ボックスガチャを進ませる良クエストでしたね

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a53-9Ac+)2017/09/12(火) 01:24:46.85ID:0pmfTFuX0
>>242アイリおりゃん( ^ω^)

耐えればいいだけだから楽やんけ
https://i.imgur.com/KwoccZ5.jpg

500年の妄執コンボでゴリ押したのは俺だけなのか

>>245
結局アイリでガッツした後に回復したり無敵張ったりするのはマーリンなんだよね

流れを変えられないなら、環境そのものを飼えるしかない
これからはギミックゲーになるぞ
…いやfateだからむしろ正しいのか?

>>260
割と新規は大変そうだよ

かったるくて
カルデアライフセーバーを凸してなかったのがこんなことで役に立つとは……

なんか一番最初のイベントを思い出した

>>248
ジャンヌ孔明マシュで防バフ重ねろ
ダメージ0に出来るから前衛だけで3回耐えられる
あとは後衛のヘラクレスにでもパスしろ

ナイチンゲールで防げるやろwww
そんな風に思ってた時期が僕にもありました

マシュ、アイリ、メディアリリィで余裕だな

>>248
マシュ孔明弓王後ろ適当にガッツ持ちで余裕でいけたが

前スレにあったマシュ玉藻とフレのアステリオスで行けたわ
マシュスキル宝具と迷宮で0ダメになるんだな

https://i.imgur.com/iFywA6v.jpg

>>264
既に終わった話なのになーんで日本語エアプがまた湧くのか
これが分からなあ

>>259
逮捕ッ!!

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 01:25:34.34ID:WyRnZdkP0
>>264
もうそのガイジネタ先越されてるよ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/12(火) 01:25:37.82ID:3s/qWSsU0
フレにアイリ湧かねぇ...ふぇえええええええうぇえん😭😭😭😭😭😭😭😭😭

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bb-tWxH)2017/09/12(火) 01:25:40.73ID:t8QS6gCX0
こなタイミングでアイリ出してるフレは信頼していい

https://i.imgur.com/CGPlM26.jpg
アイリ居なくても勝てる勝てる
槍玉藻は使った

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-+qdT)2017/09/12(火) 01:25:47.73ID:9gdn2Ksd0
>>213
余裕死ぬ要素が無いアイリ絆ヘラで完全にパターン化出来る

>>260
つってもマーリン諸々いない当時も大概だったけどな
修正前フィナーレとかもあったし

アイリの時期丁度辞めててアイリ持っておらん
はー

>>278
すまん
目庄司で勘違いした
ごめんなさい(>_<)

アイリ無しでクリアできたわ

>>258
みたいだな
普通に耐えれたわ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-FCP/)2017/09/12(火) 01:26:35.56ID:5urfLwxJ0
槍玉のチャージ進めるデメリットが役に立つとはな

マーリンの圧倒的性能をクイック鯖に分けてやれよ

そういやアイリって全体ガッツ付与だったな
そんな雑魚痴女の存在すっかり忘れてたから普通に兄貴とかで耐えたわ

アイリ いない

やっぱtwitter正月新規だらけじゃねえか

弟子としての持ち物検査だぞ

よくわからんがアイリに凸カレ付けてサポに置いとけばいいのか?

知り合いのお姉さんとFEHの話するときに迂闊にセシリアおばとか言えないブレム

防御アップ礼装付ければ割りと耐えられるな

アイリないやつは死霊つけて塩川神にお祈りしろ、勝てるぞ

>>252
弟子か?庄司の実績盗もうとしてんじゃねえよ
塩川の最初のイベは朝4時スタートのクソイベ羅生門からだ

アイリフレに出しとこうと思うけど何付けたらいいよ。ガッツ?Np?

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 01:27:37.14ID:WyRnZdkP0
エアプも釣れて日本語エアプも釣れるとかお手柄かよ
お痒いところはございませんか♡

ジャンヌ・玉藻・アイリで耐久しとけば余裕だったな

うちはマーリンもジャンヌもいないから回復役を誰にするかだなあ
エウエウ・玉藻・孔明で宝具封殺できなかったからどうしたものか
というかエウエウの魅了と礼装ガント入らなすぎてイラっとした

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-quOB)2017/09/12(火) 01:27:55.50ID:7vbeuKdE0
100ターン越えとか馬鹿みたいに時間はかからないから
こういう耐久ならまぁ…無くはないかなと思った

>>295
zeroイベ新規は許して

>>302
凸プリコス

正月組はアイリもマーリンもないから阿鼻叫喚やろな
まぁ防御特化ダメ0編成の構成ならいけると思うが

アイリ居なくても勝てたわ→絆ヘラ入り
なあその報告意味ある?

やっと勝てたアイリもヘラもないからつらかったわ無敵貫通宝具は良いとしてhpもうちょっと低くしてくれませんかねぇ

>>305
無効だから入るわけねーだろ

高難度はスルーしていくスタイル

>>302
宝具一回でいいしカレスコでしょ

やっぱり令呪使わった
ガッツとかアイリとかそんな戦力豊富じゃないし
まあすぐ全快するからいいだろう
https://i.imgur.com/EgPQnwq.jpg

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-FCP/)2017/09/12(火) 01:28:57.56ID:5urfLwxJ0
>>310
絆ヘラ持ってないとかさぁ…

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffea-FCP/)2017/09/12(火) 01:28:57.56ID:SVwJpnlZ0
絆ヘラは恒常だから別にいいだろ

>>305
相手のバフ確認しない人?

何か秘石の泥率めっちゃ下がってるんだが

>>286
持ってないから悔しいな
フレに借りれば済む話だけど、そもそもだいぶ前に一度追加しただけの鯖を前提にするのもおかしいと思うんだよなぁ

>>310
なぁお前のレス意味ある?

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-03RV)2017/09/12(火) 01:29:08.70ID:YQFJhJRR0
>>248
聖骸布マシュ、鋼の孔明、2080玉藻でなんとかなった
マシュ宝具で40%、スキルで20%、孔明スキルで30%だと思ったんだけどなんでか孔明が宝具で6000くらいくらったわ

>>302
npやろ。まともにやってもnp効率悪すぎてたまらんわ

毎度毎度何が腹立つってあのとりあえず置いとけみたいな前座だよね
なんの情報も無しでパズルやらされるから一々面倒なんだけど

多分明日以降もずっとマーリンゲーなんだろうな

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-0MXP)2017/09/12(火) 01:29:23.21ID:qefqbMJ90
アイリ出してるけどうちのフレンドには持ってない奴なんて1割いるかどうかっていう...基本アイリ持ってる奴のフレンドはアイリ持ってるよんr

>>314
無難にカレスコにしとくか。1発防げれば充分だな

アイリ持ってるけど育ててないんで、
取り敢えず絆ヘラクレスでクリア

>>305
赤くしたろ

絆ヘラない奴はネロ使えば解決だな

https://i.imgur.com/wLDtIya.jpg
新規さん、アイリ⋯欲しいですか?

>>310
おりゃん!(令呪使ってないとは言ってない)
https://i.imgur.com/yBVVNu4.jpg

低レア3ターン周回凸カレ入り

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 01:29:59.70ID:WyRnZdkP0
>>322
お前の玉藻未来に生きてんな

耐久PTとかハナから頭にないから今回詰みですわ
フレがアイリ出してたらまたやろうかな

迷ったけどアイリはオールに置いておk?
術の方が気づきやすいかな

なんだよ一条の光って即宝具に移行すんのか
タスキルの手間かけさせんなよ

>>256
こういう力業でゴリ押しして模範ぶっ壊すの好き

>>331
ほんと乳首すげーな

マシュ玉藻孔明で行けたぞ
チャージ数見ながら宝具ターンに防バフ合計100にするだけの簡単な作業だ

グラブルかな?

341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-xWDE)2017/09/12(火) 01:30:33.50ID:zaeWKAfYd
ヘラ、アイリいなくても孔明、マーリン、玉藻のどれかいればフレアイリとマシュ組ませてクリアできるだろ

>>335
馬鹿は勝てないからやらなくていいぞ

>>305
ギフト確認せずにずっと1人であれこれ騒いでそう


絆ヘラは野良でも問題ねーからな

ヘラクレス、見せ場なし!w
https://i.imgur.com/zskfced.jpg

>>334
もう寝るわ

ツイッターで見たけどアイリなくてもマシュとプーディカに孔明か玉藻でいけるらしいぞ
ログインだけの日除いたらログイン60日ないくらいだし育ってないしそもそも6章終わってない俺には無縁な話だけど

これはアイリ持ってるほどの古参かヘラクレスと絆10まで深めてるか確認する新弟子検査やぞ

>>338
こういうの良いよな

低レア弱くない勢のクセにやるやん
https://twitter.com/su_mugin/status/907271896156082177
低レア強い言ってないだけマシか

アイリいるけどレベル最低限だわ
そもそも高難易度挑戦すらしてないから関係ないか

つーかやっぱ弟子って新規なのか

アーラシュエアプなんじゃが普通にガッツや回避無敵大目のキャラ入れて突撃すればいいだけなんじゃねーの?

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 01:31:47.11ID:WyRnZdkP0
>>347
いい夢見ろよ

フレアイリ借りて令呪宝具ぶっぱしとけば良いんじゃない

フレ確認したがアイリ置いてるやつなんて一人もいなかったクズしかおらん俺も出してないけど

>>353
宝具に無敵貫通ついてる

358名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-NaPS)2017/09/12(火) 01:32:08.58ID:4dNjB1TcM
全部無料配布なのに持ってない奴いるの?
https://i.imgur.com/f2nW8XE.jpg

>>340
マジマジ?
信じちゃうぞ

運ゲーで勝ったわ
持ち物検査落ちた身としてはつまんなかった

絆ヘラ持ってないけど更新繰り返せば野良でスキルマヘラ見つかるからそれ使わせてもらったわ

オルタニキのスキル3をスキルマにしておいて良かったと思う日が来るとはな

>>353
回避も無敵もぶっちぎってくるぞ

アイリも絆ヘラも死霊もいらんかったぞ

>>351
プーディカ使えるんか…

殴り倒そうとすると頑健EXが邪魔だな
そして解除できないという

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/12(火) 01:32:56.07ID:Zo5X3JfD0
https://i.imgur.com/OfDNlj8.jpg
こうですかわかりません!

アイリ使ってフレ介護にマスター装備しっかりすればまず負けることはない

もう寝るけれど、サポートに置いておいた絆ヘラクレス大活躍やろな・・・
明日のフレポが楽しみやわ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-X9Tf)2017/09/12(火) 01:32:59.65ID:ALrAUxNwd
久しぶりにアイリ使ったけどNP効率クソすぎて笑える実装時期にNP介護できる奴ただでさえ少なかったのによくこれでOK出したな

レオニダスと水着ネロでガッツ回数調整しつつ最後に赤王単騎状態に持ち込んだら何とかなった
アイリなくてもいけるいける

今更だけどこのゲームは今まで実装された全てのイベントに参加してることが前提になってるからね
異常だけどしょうがない

無事クリア
死霊兄貴ワンパンされて全く役にたたなかったわw
https://i.imgur.com/weDTSCE.jpg

>>356
そもそも回復型配布鯖なんて普通は出さないだろ
そしてアイリ持ってる奴はマーリンも持ってるし自前鯖だけで勝てる

>>353
今年の大英雄は無敵貫通持ちと一味違うぜ

実際問題ブーディカを再臨してる時点で普通じゃないよねそんな余裕ねえよ

三蔵ちゃん、ゲオルギウス、槍玉藻、槍ニキ、マシュ、絆ヘラ、ヘラ以外ニシン付けてクリア
回復もアイリもいらねえんだよ!!

玉藻マーリンアイリでいいな
ガッツ礼装も要らん

にわかの俺はブーディカ育ててきますよ

>>152
控えにエリザ、兄貴、フレ絆ヘラいたが無駄になったわ

>>362
マーリンジャンヌでいけたとかいうレスもあったが?

持ち物検査は突破したが割と苦戦した自分のFGO下手さ加減がむしろ誇らしいぜ
お弟子さんおりゅ?

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-Q9Pv)2017/09/12(火) 01:33:53.53ID:DYgpxQYu0
マシュで宝具受けられる
あとはヘラクレスとかキングハサン使っとけばいい

ツイ民やるなあ
ブーディカ育てるか

>>380
うるせーはよやってこいや
本当の意味でのエアプめ

おい一条それ味方の時に使わせろよ

ガッツすらいらないぞこんな適当でも余裕だった
ブーディカ育ててるならフレ玉藻でいんじゃね
https://i.imgur.com/f92aTPK.jpg

まあ色んな攻略方法があるっていうのはいいことなんじゃないか

>>380
防御バフで無理矢理耐えたんやろ

すまん>>359宛な

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac2-oEbV)2017/09/12(火) 01:34:54.45ID:MXeIsOh60
余裕だったは
https://i.imgur.com/HcuYp53.jpg

アイリが40レベなせいで2回やりなおしてやっとクリアしたわ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-m/fl)2017/09/12(火) 01:35:00.94ID:yXGdqp8J0
ブーディカはスパさんの時に使えるのでは?と思った

マーリン毎日MVP級の活躍してて笑うわ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-0MXP)2017/09/12(火) 01:35:15.52ID:qefqbMJ90
>>375
これだよなぁ低レアでも勝てる!!つーのはわかるけど育ててる前提っていう
アイリ持ってる奴とプーディカ育ててる奴の数とか変わらないんじゃねえの

アステリオスの方が安上がりだけど通常攻撃耐えられないか

>>368
ヘラ借りないといけないような人がヘラ借りてクリアできるとは思えんのじゃがテンから。

フレアイリ様々やったわ

>>386
玉藻のおかげで防御バフがガンガン入るからステラ2〜3発は耐え切れて楽だったわ

>>393
制限されても結局マーリンなんだよね

400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-xWDE)2017/09/12(火) 01:35:46.02ID:zaeWKAfYd
まさかマシュ





お持ちでない??wwwww

持ち物検査だなんだ言ったけど正攻法なら持ち物検査
運ゲーやるなら前衛で3発くらいまで耐えた後は兄貴がゾンビのごとく復活するゲームだな
後者でもクリアは出来たわ

ブーティカエアプの俺にブーティカプレゼンして

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-FCP/)2017/09/12(火) 01:36:08.96ID:5urfLwxJ0
アステリオスでも行けるって言ってなかった?

やっぱり無敵貫通持ちの敵ヤバイな
ブレイク持ちのさすホム出てきたら手に負えんだろこれ

ブーディカ牛くん育ててないからアイリ使ったわ

なんかレベル40のブーティカとレベル30の牛君でゲーティア完封してたのは笑ったわ
まぁ普通あんなもりもりNP貯まらんけど

まだクリアしてないやつおるの?

初めてアイリ使ったからアイリ振興イベだな
ガッツ付与は便利かもしれん

>>380
あれは宝具前での回復のための無敵だろ
アーラシュはクリティカルで事故る

>>368
1回しか借りないし凸チア孔明と比べたら雲泥の差だよ

ブーディカ育てたら報酬の分なんて全部吹っ飛ぶな

412名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-X9Tf)2017/09/12(火) 01:36:34.28ID:ALrAUxNwd
スキル上げでQPないから最終再臨できてないけどアイリサポに置いときますね

アイリ強化のお膳立てなんだよな?塩川

もうアイリに令呪使うしかないか

>>402
劣化マシュ

タゲ集中付けて死んでターン稼ぐだけの高難易度だぞ
バフとか回復とかアホは無駄に難しくするよな

ああ一応証拠
https://i.imgur.com/bv7Fl7R.jpg
>>402
劣化マシュ

>>393
実際運営がどんだけマーリンを目の敵にしたところで結局マーリンゲーだからなあ

ジャンヌ借りてぶち抜かれてwiki見たら
宝具1だと防バフ5%とか知って笑ったわ

何がヤバイって微塵も面白くないところ
やっぱ根本的にクソゲーなんだなって言うのがよくわかる

あーでもブーディカ育成キットと呼符一枚どっちを取るか
やめとくか…

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a53-9Ac+)2017/09/12(火) 01:37:15.24ID:0pmfTFuX0
プーディカやめろやw笑うわw

アイリはほんまにNP効率に笑う
まぁ術で固めたりプリコスつけりゃいいから別にいいが

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-0MXP)2017/09/12(火) 01:37:29.51ID:qefqbMJ90
>>402
宝具有能スキル死んでるからマシュの下位互換
以上

誰かうしくんで試したやつおる?

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 178e-ZqVg)2017/09/12(火) 01:37:40.70ID:wNN+1JQ20
高難易度はスルーしてるわ

https://i.imgur.com/8NOQxcf.jpg
弟子じゃないのでフレ絆ヘラすらいなかったけど野良ヘラに適当に並べてたらグラサンが4回ぐらい耐えていけたわ

>>402
エロい

クリティカルの事故り怖かったからアイリマーリンジャンヌで行ったわジャンヌはリジェネと通常防ぎ要員

マーリンオルタニキ孔明アイリで令呪ナシで行けたわただ耐えるだけで楽勝じゃんね


マシュに令呪使うのもありなんじゃない?
まあとにかくクソクソ

>>421
ブーディカに聖杯突っ込んでたフレンド居て良かったわ
フレンド更新が一番面倒くさかった

アイリをマーリンとかマシュで適当に介護して3回まで宝具回させて後衛にガッツ礼装つけてステラアアアアアまで耐久しておしまい

ブーディカさんを劣化マシュ言うのやめーや。それ言うならマシュなんてホムちんぽ専用ケースじゃないか


ブーディカさんも中古だったわ

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffea-FCP/)2017/09/12(火) 01:38:26.65ID:SVwJpnlZ0
>>421
クリアしたら300円貰えるだけだぞ


アンデルセンやっぱ打たれ弱いわラストステラ前でクリ貰って落ちたわ

https://i.imgur.com/mfvk3tb.jpg
https://i.imgur.com/b8hBEPY.jpg


マーリン復刻まだ?実装時はホモとかいってすみませんでした

>>331
アイリなしでクリアしたからいらね
次は1年後だろ

つい最近育てる余裕できて星3キャラ調べたら再臨で平気で骨とか羽とか要求してくるので見送った
星3の素材も割とえげつねえわ

なにが面白いんだこれ
https://i.imgur.com/lkWX2By.jpg

死霊魔術スキルマエルキドゥがフレンドに湧いてくれたら単騎から運ゲーかましてガッツ消えてから回復回避で最後の宝具まで耐えて最後の宝具も運ゲー制したら1waveクリアできるなら誰でも勝てると思うんだけどどうよ

要するにWマシュできないから
劣化マシュで疑似Wマシュにするってことやろ

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-quOB)2017/09/12(火) 01:39:17.36ID:7vbeuKdE0
>>393
ガッツ後の全体無敵と宝具のリジェネで何だかんだ役に立つよな
英雄作成もHP回復目的でも使えるし、、

>>421
BOX回せば種火は確保できるが羽4枚と隕蹄鉄11個と凶骨20本と塵16個を捨てられるかどうかだな

210万削るニキはいないの?

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/12(火) 01:39:33.12ID:Zo5X3JfD0
まあ適当に耐えて殿ヘラしときゃ負けんやろ

ブーディカええやんと思ったけど
要求素材が羽根骨塵とか草

>>444
実質3000回復だしな英雄

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-FCP/)2017/09/12(火) 01:39:44.85ID:L5XLDEPjp
>>441
何が面白いんだこれ(スクショペター

抱くならブーディカ

攻撃考えなくていい高難易度か来るとはなぁー

無敵貫通に対する答え
Wマシュ

先輩!ここに有能かつ先輩に一途な後輩がいますよ!

オニキ使うくらいなら普通の槍ニキでいいだろ

骨20が地味にキツイしやっぱ育ててる余裕ねえわ

もうアーラシュとヘラクレスがタイマンしてる画像だけで笑えるようになってきた

ブーディカさん大活躍したわ
http://i.imgur.com/IjnbKhv.jpg

レオニダスとか看板娘とか色々策を弄したわ
結局フレ絆ヘラ

アイリおりゃんかったら無理じゃね?

劣化マシュさんのことブーディカ扱いするなよ

これフィナーレは持ち物としては何が求められるんですかね

でも今回でダビデは育てた
強いなこいつ

バカじゃねぇの

フレにプリコスアイリが増えていて笑った

>>456
英雄同士の戦いを笑うなよ…!

>>457
こんなんレイプされるの自業自得やんけ

>>437
そんな顔しててもネロが知らんかった!許せ!って言ったらズルいなぁとか言いながら許しちゃうんでしょ

これとフレマーリンで余裕だった
ステラよりクリ運悪いときついな
https://i.imgur.com/2q2oo6Q.jpg


>>419
昔は倍率とかよう知らんかったから防御バフ全体への不信感があったわ
最初に使った防御バフがジャンヌのアレだったからな

アイリにカレイドか凸プリコスならどっちがいい?

>>461
マーリンは確実だろうなあ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a53-9Ac+)2017/09/12(火) 01:41:38.47ID:0pmfTFuX0
>>425
耐性持ってるから弱体効かないぞ

>>464
助け合い精神に溢れたいいフレンドやないか
ウチなんか全員寝とるわ

>>468
クリ痛いよな

アイリなんてみんな持ってるでしょ?

ブーディカさん宝具5だと3T 防御20 1T 防御20-40(OC)だから
マシュとタイミング合わせて誰かの宝具 ブーディカ マシュってやればいいんだな

槍玉藻 絆ヘラ 赤王辺りは優秀だな

>>446
ヤリママで3本削って宝具2回に押し留めたよ、褒めて

>>445
貴重な骨を使うなんてとんでもない

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/12(火) 01:42:27.21ID:Zo5X3JfD0
>>471
1waveで貯めるからカレスコいらん

アイリ使うより槍ニキとオルタニキあたりで矢避け合戦した方が楽だろ

アーラシュにステラ連発させるなんてひどいって発狂してるまんさんいそう

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/12(火) 01:42:30.85ID:OaVI8cn80
メディアリリィレオニダスマシュ槍ニキゲオルギウス絆ヘラでクリアしたわ
アイリいたらもっと楽だっただろうけど

オニキは絆礼装がガッツで回避持ち、クリ攻撃ダウンで割と使えるぞ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/12(火) 01:43:09.61ID:ZZhUq2ESa
アーラシュめっちゃdisてる
DW本社にアーラシュステラしちゃうよ?

>>482
ガッツ間に合わないから無理

お弟子元気すぎやろカックカクやわ

>>481
おkじゃあ親子丼にしとくわお前ら使ってくれ


アステリオスいればステラダメ0にできるぞ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc2-+Gca)2017/09/12(火) 01:43:30.05ID:6L2AqUyK0
先輩!私をクエストに連れていきたければまず最近の態度について謝ってくださいね!

>>468
3連クリをばかすか連続で出されて萎えたわ

そういやステラ2発目からオーバーチャージ状態のダメ入ってる?
ダメージ表記二つだったんだが

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-quOB)2017/09/12(火) 01:43:49.80ID:7vbeuKdE0
>>461
連日のボスラッシュ的なのきたらちょっとクリアできる自信ないわ

ゲーム自体が面白いとは思ってないから高難度には付き合わんぜ

令呪3画使ったら勝てる?

まだやってないけどステラ後ガッツで100万から200万まで回復すると思うと面白い

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/12(火) 01:44:19.83ID:Zo5X3JfD0
宝具威力アップつくからメルトウィルスしても死ぬんやろなぁ

頼む誰か死霊魔術エルキドゥで試してくれ運次第でいけるはず

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)2017/09/12(火) 01:44:36.40ID:m0trsq7Jp
マッシュ、アニキ、ネロ
水着スカサハ、先生、絆ヘラ
これで耐え抜いた
んてコフしたらシンジきた

>>490
さっき見たわ
アホすぎて草、親云々言ってたのがさらに

フレにこんなのがいて草
もうぐだに居場所は無いんだな
https://i.imgur.com/vYLjkmt.jpg

ベディも防30張れるけど剣だから途中で倒れるだろうなあ

アイリが居なかったら即死だったわねさすが大英雄
23ターン耐久かよ
https://i.imgur.com/VQI9UqB.jpg
https://i.imgur.com/mwccmqF.jpg

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-FCP/)2017/09/12(火) 01:45:17.92ID:odQKPaisp
ピュッ ドバシャァ
ピュッピュッ ドドバシャァ
ピュッ ドバシャァ

>>474
全員寝てるは草
全サポート☆5鯖宝具5の弟子もいるしFGOを開く度にキャスターのフレポ入るからやる気勢ばかりだわ

>>503
所長…

>>503
興味なさすぎて初めて絵見たわ

>>484
似てるわ、ガッツ後メディアリリィ宝具2連でスッキリ立て直し
メディアリリィ凄い

511名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-e4Cw)2017/09/12(火) 01:45:52.44ID:ZfLpIgBTd
まさかまさかこれらをお持ちでない人がおりゅ?
おりゅはずもないか
https://i.imgur.com/iwzWvnX.jpg
https://i.imgur.com/4KmePRS.jpg
https://i.imgur.com/cdSR76r.jpg
https://i.imgur.com/My0HXZ9.jpg

W玉藻マシュでいけるな


ここに来て自前タマモ要求とはさすがマーリン殺しの塩川の良采配

チンゲの宝具400%でも20万ぐらい喰らって死んだんだが

>>503
いいセンスだ!

>>497
構成による
宝具をガッツで耐えてもクリティカルで死ぬ場合もあるしな

やっと終わった 無敵貫通に戦闘続行は強いぞっていうアピール?
くそつまんね

>>512
はいエア

>>512
これはどっちだ!?エアか!?

死霊ガチャは一回しか成功しなかったけどケルトとギリシャの大英雄に頑張ってもらったわ
ケルトの大英雄はなんか歪んでたけど

>>503
何いってるんだよ、人理修復はホームズさんの功績だろ、ホームズさんが居たから今までカルデアの皆はやっていけたんじゃないか

これって死霊魔術のタスキルガチャで勝てるのか?

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 01:46:45.23ID:WyRnZdkP0
今年のフィナーレはブレイクゲージのネロ4種×3再臨でしょ?

>>512
えぇ〜本当でござるかぁ〜?

エアプだね

フレンドアイリ宝具5がいて助かった

塩川先生のストレス発散
唐突の持ち物検査

エアァァァア

>>512
うーんこのエア

さっきから重複編成挙げてるエアだらけでクラクラしてくる

>>513
宝具デバフは減算だから無意味
攻ダウンか防御バフで乗算にしないと

>>518
槍玉術玉やろうな

>>516
その気ななればマーリンなんて潰せるんだぞ調子にのるなよ外圧
ってお前の師匠が言ってた

今回のイベでどうしてW○○ができると考えてしまうのか

クソルト「アイリとガッツ礼装は持ってるか!」
弟子「はい!」
クソルト「通れ!」
クソルト「アイリとガッツ礼装は持ってるか!」
新規「持ってません!」
クソルト「おりゅ???持ってないのにこの神ゲーをプレイする外圧おりゅ??」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

エアするにしても雑いわ

>>512
まじなのですか?
ではクロイリヤイリヤでいってきます

俺もさっきWアイリでクリアしたぞ!

防御バフ重なると殴りも痛くないから
ブーディカ育ててるなら防御バフ編成のが楽な気がする

縛りがキツくなればなるほど役割多いマーリンが輝くだけっていう

オニキとエルキでクリ率ダウンさせてたからまだよかったか
落ちろーでクリくらうとやばい

最速でも19ターンをスキルのみでしのげるんか?w

>>441
防バフ盛ったりガッツで耐えたり殺しにいったりで攻略法が色々あるからマシな部類じゃねえかな
自分としてはネロ祭のなかではストレスマッハで腹立ったけど

ケリィといいアイリといいイリヤといいあの家族のNP効率はどうなってんだ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-0MXP)2017/09/12(火) 01:48:25.75ID:qefqbMJ90
>>531
チャージ増加は理にかなってるな
でもこれはエア

トリプルアイリでジェットストリームアタック仕掛ける勢いで行け

槍玉でなら200万削れるかな?

アイリの乳首ちょんちょんしたい

特に何でもない赤い今は体操服来てるネロのおかげでどうにかこうにか…
ゲオルギウス兄貴とクーフーリンもいいねぇ

>>516
ガッツ強要楽しもうぜ
俺は楽しめなかったけど

>>531
槍玉でチャージ増やすんだと思えば普通に行けそうな編成で草生える

4回目のガッツはきついわ
抜けられん

>>534
これで目玉つくんやなぁ

まぁアイリ居なくても何とかなった俺がいるから安心しろよ〜(アイリに気づかなかっただけ)

アイリ宝具5にした雑魚おるw?
今日のやつアイリ6体で余裕なんだよなぁ…

>>518
レスでボケようとして、"わ"で始まる鯖がいないことに気付いた

とりあえず今日のはアイリと絆ヘラいれば行けるな

今アーラシュ行ってきたが、マシュ、孔明、マーリンで礼装のガッツも全く使わず、全5回のステラダメージ0にできたぞ
キャメロット2重掛け、マシュ防バフ、孔明防バフでステラノーダメにできる
孔明宝具のチャージ減で程度に遅延してスキル回復待って、ステラのターン計算しながら防バフ積むだけ
控えにおいた槍ニキと絆ヘラの出番なかったわ

クイックの出番がないんじゃが…ソルト?

3発耐えるだけなら面白かったんだけど
スキル発動即宝具+ガッツでもう1回遊べるドンは糞

メディアリリィ初めて実戦投入した気がする
NPチャージのレベル上げたけど結局使わなかったな

すまんゴエモンはもうクリアしたんだが?
ゴエモン以下おるか?
https://i.imgur.com/g7ETkV2.jpg

アーラシュとステラトレンド入りしとるやん

なんで目玉?塩川の陰謀かよ

>>551
抜ける必要ないだろ
5回目のステラで死ぬし アイリで3回耐える→4回目で3人落ちる→ステラ終わり

>>546
マーリン孔明ブリュンヒルデで300万は見たからいけそう

やっぱり(フレの)ヘラクレスは最強だわ

https://i.imgur.com/Lc0I49v.jpg

マーリン玉藻+αで大体勝てるよなこのゲーム

アイリマーリン玉藻の安定感すごいわ

今回のはガッツじゃなくても勝てるんだろ?

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)2017/09/12(火) 01:50:25.72ID:m0trsq7Jp
>>541
マスタースキルも使えばしのげるよ
アイリ無しでガッツと無敵でごり押した

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/12(火) 01:50:28.47ID:Zo5X3JfD0
槍玉宝具クリで200万削れるけどスキルガッツリ使うから息切れして死ぬ

久しぶりに来たけどお前らFGO楽しんでるな
ここは弟子スレになったの?

>>546
槍玉で削ったよバフ盛り盛りだけど

何? 術にアイリ置いといた方がいいのか?

>>543
アイリもイリヤもNP効率悪すぎない?設定おかしくない?

絆ヘラさんありがとう


死霊魔術で運ゲーするだけだからマーリンとかアイリいなくてもいいぞ
持ち物検査は死霊魔術

>>441
塩川が皆の反応見て面白がってるんだが?

アイリ100って見たことない

通常防ぐのととNPチャージ考えるとアイリマーリン術玉藻が一番安定しそう

槍ママでやり投げしてくるわ

絆ヘラいなかったら手持ちじゃ無理だったわ

>>577
金枠の槍兄貴に好感がもてる

お前らブーディカさんも使ったげろよ・・・

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 01:52:03.80ID:WyRnZdkP0
やっぱW禁止より身長だの性別だので縛ったほうが塩川もお塩テッカテカだったのにな

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/12(火) 01:52:06.51ID:3s/qWSsU0
これまでの高難易度全部やってきたけど今回は無理っすわ

改めて思うけどアイリのNP効率カッスいわ
マーリン使いつつチェインしたからどうにかなったけどさ

最近クロといいアイリといい公式がおりゅ?してくる

>>565
鰤って宝具5か?

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/12(火) 01:52:38.68ID:OaVI8cn80
>>578
カレスコ欠片二枚持ってるけど死霊魔術は一枚も持ってねえわ

猿でもクリアできるパーティ考えてやったぞ
4回目のステラでヘラ以外死ぬから後はヘラのスキルと予備でアニバ礼装持ってきゃ余裕
https://i.imgur.com/rUGvkCJ.jpg

>>586
ハロウィンでやったでしょ

ブーディカいなくても防御バフ100行けば良い話だからなぁ

ブーディカ、宝具だけで60カットってすごいな

ガッツ戦法でいくならグラサン使うよりニシン+自前スキルガッツで2ターン稼いだ方が安定するんだよなぁ

やるときは本気でヤルって決めてんだ!

お前ら仕事は?

>>575
無限の魔力供給とかいうゴミのせいで不当にNP効率下げられてる
1ターン20増加くらいにして相当だわ

槍玉でチャージ増やして寿命縮めるプランも考えたが槍玉いないわアイリもいないわ
今から牛くんブー育てるのもなぁ

>>569
その方が楽じゃね
後早い

スイッチコントロールで箱開けしてるんだけどまじでこれBANされたりすんのか?

>>585
タゲ集中もあるレオニダスやゲオルかランサー使うだろ!!

マーリン孔明を自前で持っときゃ後はフレで何とかなるってハッキリ解った
持っててよかったマーリン孔明

FF4で暗黒騎士を初見で殴り殺そうとしたの思い出した

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 01:53:34.49ID:WyRnZdkP0
>>593
だからもう一回それにすればなって話してんだろ
大丈夫か?

めんどくせえなころすぞ

じゃあバストが85未満の鯖は参加禁止のクエを

スキルママグダラ玉藻置いとくぞ

いい加減凸れよ鰊www

>>602
平気でしょ

一定のキャラを所持していれば課金しなくて良いのは優しい

鈴鹿のタゲ集中考えた奴誰だよ
普通のタゲ集中と違ってガッツで耐えても確実にトドメを刺してくるじゃねーか

名前忘れたけど宝具ダメ下げれるスキルあったな

フレの絆ヘラ借りてなんとかクリアできたわ
リップの宝具が意外と役に立った

おっ♥やっべ♥死ぬ♥

>>594
100だと宝具威力バフあるから無理じゃね

落ちろぉー!ビシッビシッ
防御絶やすとクリですぐ死ぬのは酷いと思いました(コナミ)

>>602
箱空けどころか3T周回もマクロで回してるけどBANなんてされないぞ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a27-f3GJ)2017/09/12(火) 01:56:00.77ID:6O3wBcsP0
凸鍛練マシュ凸鍛練孔明フレ絆玉藻でいったけど最後のステラも耐える玉藻凄い

>>602
艦隊やらお空と違ってそんな技術ないぞ

>>608
男にも適用されるのかどうか

>>617
アーラシュに攻撃buffないから計算式の関係で0になるんじゃね

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-+qdT)2017/09/12(火) 01:56:22.56ID:9gdn2Ksd0
やっぱパータン化出来るはマシュ、ゲオ、絆ヘラで槍玉は入れば便利程度
https://i.imgur.com/5FMWlLy.jpg
https://i.imgur.com/YgZKFNF.jpg
https://i.imgur.com/6mpiTwq.jpg
https://i.imgur.com/RflDAnL.jpg

鈴鹿はそうでもなかったけどなんか難易度徐々に上がってるよな
フィナーレが怖いなあ

取り敢えずアステリオス入れれば何とかなるのか?

アイリ持ってない新参だけど代わりにイリヤで何とかなったわ
回避と回復とガッツがあるから三脚付ければ2ステラまで耐えられるな

ましゅ玉藻エロメロイで余裕だぞ
https://i.imgur.com/YfKbees.jpg

どんどんパズルみたいになっていくな

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-+qdT)2017/09/12(火) 01:57:13.51ID:9gdn2Ksd0
パータン化とか恥ずかしい間違いしちまったよ

コツは礼装の無敵を最後までとっとくことあと、槍玉にメジェドつかって相手のチャージを二回進めること
矢よけの加護を宝具直前に使わないこと(特に最後のガッツ)

>>630
アラーシュって言ってそう

>>623
あー乗算だから宝具バフ関係ないのか
これはすまない

>>629
17フィナーレはさぞ酷いんだろうなって

ピータン

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 01:57:57.45ID:WyRnZdkP0
ブレイクゲージ持ったアーラシュが50人くらい出てきて微妙なへなちょこステラ連発してくるクエストで端末殺しにくるとかだったら面白かったのに

うっ…オリオン…ブレイクゲージ…

>>629
これはパズドラリスペクトして一定ダメージ以上吸収とか来ますわ

ダメージ吸収が来ない限りは続けてやるわ

>>613
タゲされる前にこっちから先にタゲ集中すればいいんだなって気づいた

プータン

レオニダス硬すぎワロチ気まぐれで育てといて良かった

マシュブーディカ孔明でマシュブーディカの宝具4回ないし5回使えばええんか
試してないけど

こうゆうクエはネロ祭り以外では止めて欲しいな

>>575
クロはいいだろ
つまり魔力供給をしてないんだよ

アイリいると前衛で完封出来るな

https://i.imgur.com/iUMQEum.jpg

しゅまん
クリアしたけど何が面白いのこれ?
編成考えるのはちょっと楽しいけど根本浅いからすぐ解がでるし、第一面倒

明日の持ち物検査はなにかな
何々おりゅ?wwwwwがどんどん悪化してる

二神5枚使えば余裕

だいぶひどくなってきたんじゃないのか
フィナーレ阿鼻叫喚だろ

>>643
塩川「じゃあ、やる」

アイリよく乳首ヤバいって言われるけど前から見える尻と足の付け根もヤバい

https://i.imgur.com/k1fcUWM.jpg


そろそろ毒ダメが輝く高難度が出てきてもいいぞ静謐ちゃんがスタンバッてるから

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-FCP/)2017/09/12(火) 02:00:18.34ID:odQKPaisp
>>646
この塩ゲに面白い所が1個でもあったか?

>>652
やりますねえ

>>653
サマーメモリーズ...(小声)

タゲ集中→ガッツで1ターン稼ぐ
無敵貫通は宝具だけ、回避で通常攻撃は避けられる
礼装無敵で単騎通常攻撃は1ターン稼げる
ぐらい気をつけてればマジで楽にクリアできる

シナリオが売りのゲームなのにccc以降面白いシナリオ読んだ覚えがないんじゃが…じゃが!

で、兄弟子の方々的には今回のチャレの評価はどうなの?

フィナーレは全員二回ブレイク持ちの6人鯖ラッシュだな

明日のチャレが難しそうな気がしますねぇ

>>654
う〜ん
ないですね

>>646
トレースしたくせに偉そうだな

そういや今年の高難易度鯖は全部全体宝具持ちか

>>599
イリヤより毎ターンNPたまってA3も効率いい
グランドキャスターいるらしいね

>>659
うーん、詰将棋感が少し……
カード選ばないからつまらんかも

もう挑戦しただけで報酬もらえるようにしてくれ
攻略やる気あるやつだけやっとけよ

>>658
楽しむ努力が足りてないんだぞ

>>652
皆色々違ってんなそういうのみるのはええな

アイリ使ったの去年のネロ祭り以来の奴おる?
おるな

タマモちゃんサマーは強いぞ
ステラリチャージを呪術で進めた上で、チャージ間に宝具2発打って210万削れたからな
でここまでNP効率の良い単体槍はほかに居ないんじゃね

シンプルに殴りあってるのが楽しいのにソシャゲはみんなパズドラの後を追う
大ちゃんを超えられるPは永遠に出てこないかも

イベント限定コラボで入手機会限られるキャラクター必須の高難易度とかガイジ過ぎて草

高難易度が日に日に面倒臭くなっていく
コフ3枚くらいちょーだい


愛梨はほんと一年に一度輝く

ゴリ押しだけでクリアさせないのは割と評価してる

全員呼符あげない

弟子のみ呼符あげる

???ハロウィン

フィナーレはQ全体が役立つとかになれば面白い
全体で11人実は星5には1人しかいない

前衛だけで3回ステラ耐えたわ
https://i.imgur.com/84PNvuH.jpg

うしくんマシュ孔明で一回は0にできるがそれ以降が続かん

>>675
相変わらずチート宝具だな

やっぱり絆ヘラが最強なんだなって

>>663
トレースできるほど持ち鯖の層が厚くないんだよなぁ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/12(火) 02:04:11.65ID:OaVI8cn80
>>672
尊師を信じろ
俺らが信じてる尊師でも尊師が信じてる尊師でもねえ
顕在化されていない尊師を信じろ

もうただの持ち物検査でええで
該当のキャラ持ってれば何もせずに報酬貰えるみたいな

>>652
こういうの好き

それは前フィナーレから言われてるぞ(小声)

お前ら意外としまどりる使ってるんだな
ビビるわ

>>679
俺のallマックス巌窟王がウズウズしてるわ

この糞ゲで面倒なの来てもダルいだけだから今回みたいな誰でもクリアできるのでいいよ

お塩さーん!フィナーレクリアするから呼符3枚頂戴!

絆ヘラ含めたガッツはごり押しに近い

>>652
最高に頭の良い戦い方だな

>>679
俺を・・・呼ばれてしまいますか・・・

槍玉のデメリット、デメリットじゃなかった

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/12(火) 02:04:59.44ID:Zo5X3JfD0
王の話より迷路のが壊れてるよな

>>652
三枚目がギニュー特戦隊みたいに綺麗な左右対象で草

アイリ玉藻マーリンで全部受けるつもりだったけど、3ステラで計算ミスって4ステラをそのまま受けて落ちた。
後ろにマグダラゲオル先生入れておいたから、最後は消化試合だったけど

普段使われない鯖が活躍するのは好きよ

1年に1回くらいはギミック路線も楽しい

マグダラって礼装強いんか
売っぱらってた

まさかアイリがこんなに活躍するとは

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 02:06:50.20ID:WyRnZdkP0
次はステンノハムマリーバイク王辺りが活躍できるクエストにしてくれよ

牛くんの宝具って確定じゃないんじゃないの

普段使わない鯖でも気持ちよく育成出来るくらい素材を渡してくれればね

>>705
対魔力は弾かれるんじゃね

>>692
��

>>704
尖った性能誰も持ってないから無理ですかね・・・

アイリの勃起乳首はよく林檎通過したなって

>>706
育成終わったらこのゲームすることなくなるってわかってるから渋いんだろ

>>704
ステンノハムマリーは作ろうと思えば出来そうだが
バイク王が活躍できるステージはきっとそれ金時でよくね?になる気がする

>>708
0枚かよ

>>696
普段から槍玉使ってる人は十分知ってるよ
槍玉sageたい奴がやたらとデメリットデメリットうるさいけど

闇堕ちアイリの方が欲しかった(小声)

夜中なのに夕方より勢いあんのが草

>>702
初代バレンタイン礼装もいいぞ
男性のみ対象だから雑魚からの攻撃はスルーしてくれたりするのがいい
構成によるけど

これ倒せたやつすごいな かなり高位な弟子だわ

>>704
ステンノ様はヘラとかスパさんに使えるけど

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-Q7Uz)2017/09/12(火) 02:09:03.24ID:0Pe0rCsP0
>>437
かわいい

もしかしてWマシュで耐えればいいのか?

>>721
やってみろよ

スレ覗いたら案の定とアイリアイリ言われててワロタ

>>721
おうそうだな試してこい

W?

>>721
そうだぞ

Wマシュ(ブーディカ)


>>704
ステンノちゃんは対魔力ない男が敵のときは毎回活躍できるぞ

黒アイリ欲しいです!
塩川尊師配ってくださいよ俺は弟子だぞ少しは還元しろゴミクソルトが

配布だからアイリみんな持ってるだろ

そいつもうエア言われたいだけの釣り師だろw

あれ倒せるのは弟子確定レベルの廃だろうからな

>>721
そうですね
出来ればね

エアプ警察様忙しいぞ

>>721
さてはお前天才だな

可愛いマシュとブチギレマシュなら別人だろ?

取り敢えず三回耐えてスカサハぶっぱすれば良いのか

これマーリン2体で余裕じゃん

>>714
他にデメリットじゃなかった時、ありました?

>>715
番外の水アイリ好き
ボイスが若干ネガティブだったよな

>>721
出来るのならな

>>704
Wステンノとエウリュアレでメガロス倒してたのあったはず

>>696
元よりチャージターン進める鯖の多い弓相手ではかなり便利だった
女神変性はさすがにスタン外すかスター集中付けるかはしろよと思うが

>>730
はい破門

星5鯖50体以上いるのにまじで全体Qエドモンしかいなくて草
どうなってんねん

アイリを配布とか言うのやめろよ
弟子かよ

ガッツ持ち鯖と礼装どれだけ持ってますかチェックかと思いきや普通に撃破してる人いて草

水のアイリの霊衣まだ?

勝てた、フレンド申請ありがとう。

>>696
クラス違う敵の宝具ターン調整して揃えて無敵で乗り越えたり普段からも便利だぞ
そもそもそのまま倒せばデメリット無いからな

やったぜバーサーカー
https://i.imgur.com/hYwe18Q.jpg

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 02:11:29.55ID:WyRnZdkP0
>>729
>>743
思いつかないけどこいつらでも倒せるじゃなくてこいつらが最適解になるようなクエストだといいんだよ
全く思いつかないけど

儚いマシュ
終章の逞しいマシュ
ブチ切れマーリンセフレ茄子
のトリプルマシュなんだが?

5秒にWマシュ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 369a-Ru53)2017/09/12(火) 02:11:55.77ID:eB75cHaG0
そのうち後衛にのみバフするやつ出てきそうだな


バイク王は宝具火力だけが取り柄だからな
ワンパンで倒さないと全回復の敵が現れたとしても、マーリン孔明で十分だからな

ここにいる人たちは楽しむ努力をしてるってことかよ

おそらくゲロクソ難易度であろうフィナーレもコフ1枚なのつれぇわ

あっホームズとマーリン間違えた
寝よ

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 02:12:31.66ID:WyRnZdkP0
からだ健やか茶W愛飲してるマシュかもしれないだろ

>>740
チャージスキル使ってくる敵は強制的にチャージMAXにして宝具ターン確定させられるし、複数の敵のチャージがばらけてる時はチャージ合わせられるし全然デメリットじゃないけど

>>745
庄司ッー!

やっと終わったわ糞

フィナンシェは最悪だろうなマジで

ステンノは宝具がゴミカスなだけで通常性能はそれなりだからなまぁ使わんけど

>>757
霊衣あくしろよ

Wマシュくらいできるだろ


フレが出してない事が多いからお前ら出せよ

やっぱり縞うどんは神なんだなって

フィナーレだわ糞が

マーリンアイリどころか玉藻絆ヘラすらいないガチ新規だけど
マシュアンデルセン孔明で適当に耐えて殿フレ絆ヘラでゴリ押したわ

クソゲーだけど高難度周回ないだけ温情だと思えばいいの?

後輩2人もいたらうざくてしょうがねーよ

毎回、サポートが一人生き残って勝利する
まさに
https://sp.bokete.jp/boke/13439863
な感じ

グラサン礼装全部売っちまったわ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 02:13:48.62ID:WyRnZdkP0
>>767
強化貰ってるくせにマリーと友達面してるからな
むしろ殺エミヤとでも友達になりゃいい

>>769
絶許狙いやめなさい

>>769
釣り針がでかすぎりゅんだ

そんな餌に釣られクマー

>>753
完全に行動不能にできるのは最適解の一つだと思うんじゃが

>>483
たった一人そういう女様が居る程度でキモオタ何度も貼って人気人気騒ぐよね

楽しむ努力をしなきゃ!

やっぱしまどりるは神

年に一回アイリの出番あって草

しっかし敵はなんでもありだな

年に一回も出番ない鯖だーれだ?

アイリヘラ共に無し、借りても無理だった
もういいや、動画待ちで

ブリュンヒルデちゃん、愛する者特攻あるな

牛くんはどりるだから育てたくない

アイリはそういやガッツ付与だったね
死霊魔術ゴリ押ししか思いつかなくて兄貴に運ゲー頑張ってもらったわ

>>786
スマンノー

あ、W編成できないのか

早く教えろよ

次は術ジルが輝くクエストが来そうだな!

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 02:17:23.31ID:WyRnZdkP0
>>780
でも育ててないステンノ使うならマーリンとかジャンヌとかでいいわってなる場面でもあるじゃん

思いつかないけどそういうことじゃないんだよ、思いつかないけど

>>786
アナちゃん!
今日初めて絆5にする以外で編成に入れて使った

なぜクリア報酬にするのか
楽しむ努力をしたら報酬でいいんじゃないのかい?

牛君

>>786
割とガチで剣ジル

敵だけ無限大インフレ

これが噂の塩卓の騎士ですか…
https://i.imgur.com/BgyJcCM.jpg

>>787
ごえモンの攻略記事丸パクリしてこいよ

>>775
手持ちなさ過ぎて確率運ゲーに頼るしかないのでなければ普通に槍のガッツ持ち連れてったほうがいいぞ

ステラさんマシュマロに防がれて死んでいったんじゃが
何だったんだこいつ…

>>780
毎ターン確実に動き止めて無双出来るんでも無ければ普通の耐久で十分だと思うの

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-Q7Uz)2017/09/12(火) 02:18:24.75ID:0Pe0rCsP0
兄貴ってやっぱ生存率くそ高えな

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-Q9Pv)2017/09/12(火) 02:18:33.56ID:DYgpxQYu0
ヘラクレスモーション変わってデカくなったな

>>800
塩卓の騎士スレよろ

立てる

>>789
割と良心的などりるやぞ

>>786
ゴルゴーン
あいつ使わざる負えない場面とか想像できないわ

誰だよスプマン呼んだやつ早く座に戻せ
はぁー明日もまた薔薇集めじゃ

今北
アイリがやたらフレにいると思ったらそういうことか
結局最後のステラを死霊魔術のおかげで生き残ったからほとんど運で勝った

>>787
宝具1発目は威力バフ使わない事あるから1発目はマシュだけで凌げる。あとはガッツガッツでいける
運ゲーだけど

ゴルゴーンとか勝手にこっちのゲージ貯めてくれるイメージしかない

まあ持ってないけど

なんかブーディカさんもいいらしいな
完全劣化マシュの面目躍如だな

牛君の強化クエがめんどいので諦めマシュ

>>794
流石にそこまで行くとゲームとしてどうなのって思っちゃうな
ステンノちゃん好きだから活躍するならそれに越したことはないけどね

バイク王のコーチングが輝く日が来る…はず

>>791>>795>>798>>810
産廃多過ぎィ!

アーラシュステラしなければ無敵やん


なんのために生まれてきたんだこいつ

>>802
マーリン孔明ジャンヌはいるがアイリはいない
槍のガッツってレオニダスと兄貴くらいしか思い浮かばないが

もしかして、パラケルスス活躍するのでは

>>704
???「俺も仲間に入れてくれよ〜」

>>810
☆4全体宝具アヴェンジャーで最強なのじゃが?

何かの完全劣化になってる鯖が活躍するとなると
「特定のサーヴァントで攻撃すると耐性が削れる」とかしないとダメだな
お船かよ

>>810
一応恒常で手にはいる希少なアヴェだし使ってるやついるんじゃね?

>>817
ステンノ活躍させる機会があるかと最適解になるかは別でしょ

低レアは低レアのくせにスキルやらで普通に素材持って行くから育てたくない

>>818
愛妻狐使うわ

>>821
エリちゃん

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc1-m+++)2017/09/12(火) 02:21:48.86ID:81D0vFEc0
マシュ死霊で3回もガッツして草
マジで運ゲーやったわ......

>>819
鯖はまだマシ、礼装とか産廃しか無いといっても過言ではないレベルで産廃だらけ

すまん無理だった
>>850頼みます

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.16 【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504436766/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504827854/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1916
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505145613/

孔明玉藻マシュ全員マグダラで

ゴルゴンゾーラさんはスト眼だからすり抜けないし持ってる人もあんまいないんじゃね

これ5回受ければいいのか最後は槍ニキで耐えたわ

これは立たない流れか

運ゲーやるくらいなら防御積んだ方がいいと思うわ

しかしすげぇよな


マーリンここまで排除してくるとは


自分で実装しといて恨みでもあんのか

ゴルゴーンさんはうちのカルデア唯一のアヴェだから……
ルーラーは強化されたえっちゃんがしまつしてるが……

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/12(火) 02:23:17.03ID:Zo5X3JfD0
ここまでハムなし

そういえば知ってるか?
鯖のゴルゴーンはこの前の監獄のときまで敵として出てきたことが1度もなかったんたぞ

>>835
新宿の安倍が普通に強いからな

確かに恒常で手にはいるがストーリー召喚とかよほど欲しいの居ないとやらないだろ
ワンワン使ってる奴のが多いだろう

素直にマーリン弱体化調整すればいいのにやる事が手込み過ぎ

キャメロットとブティカで防御バフ合計75%か?
あとはマグダラでいけるな

>>827
最初に言ったけど最適解の一つでいいじゃん
それ以上行くといないとクリアできないにならんか?

>>839
妬みがすごいからって運営がホイホイそれ聞くようじゃ困る

>>842
7章以降の鯖全員そうでしょ

前哨の海魔のクリ連発が一番イラついたわ

モーションは星4の割に特別感あるのに糞弱いのが勿体ないわゴルゴーンさん

>>832
これとかな
即死耐性()
https://i.imgur.com/W21euou.jpg

新宿のライダーワンちゃんにステンノ様は完全に最適解ですけどね

三発目ステラで絆ヘラを単騎にするだけ
スキル運ゲーがない分他の高難度よりもはるかに優しい

マリー「とうとう私の出番がやってきましたわよ!」

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc2-+Gca)2017/09/12(火) 02:25:35.42ID:6L2AqUyK0
お前らしっかり働いてくれるマシュに謝れよ
謝れ、謝れ!!

>>852
即死耐性が内臓されてる山の翁が来て完全な産廃と化した礼装じゃないか

>>852
橙子さんの3ターンも大概ひどい

>>852
恵まれた絵から糞みたいな性能

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1771-yYyr)2017/09/12(火) 02:26:09.62ID:G1tWs+b20
結局こうなるわけだ
https://i.imgur.com/5hlZRDk.jpg

明日の高難易度なんやろ
逆に楽しみになってきた

今日の高難易度は神調整じゃね?
マーリンキッズ死んだろ
攻略法も色々あるし

死霊魔術つけまくればいいのでは?俺天才だった

>>852
バカにされて塩川悔しくて毎ターン全体即死飛ばしてくるクエ投げつけてきそう

>>849
そんなことはないだろ⋯
ストーリーも含めてだぞ?

礼装はまったくバランス調整しないよな
ガチャ限低確率だけどレアプリもくれないしひどすぎる

今来たんけどもしかしてゴルゴーンさん評価の流れ?

12箱目換算くらいでやっとチア出たで

>>860
詰んでるやん

>>846
キャメロットとブディカチェインして75 マシュのスキルで95
スキル使って三人目の誰かの宝具を一番目にしてブディカ キャメロットで105

初期の礼装ってぶっ壊れか産廃かの2択だよな
やはり庄司は頭庄司だったか…

死霊付けた孔明が5回ぐらい耐えたわ
まあマーリンに耐えてほしかったが

新アヴェ使ってる人おる?
宝具2ならそこそこ火力出るかな

>>847
数ターンに1回止めるくらいなら回復、防御で固めた方が安定するでしょ
確定じゃないから多少の運も絡むし
最適解って安定するかどうかって重要でしょ

>>862
リジェネと通常攻撃防ぐ幻術でマーリン活躍したが?

礼装は弱体アップだのたれだのもうどうしようもない
仕様上バグってるに等しいスター発生とか酷すぎる

1000万はよ
ネロ祭期間中に来るか来ないかで鰤を重ねるか重ねないか決まる

>>875
してなくて草

マシュ、アンデルセン、フレのアイリで耐久して
最後死霊魔術でサブにいたクーフーリンが生き残って勝った
完全に運ゲーだけどこれなら組める人多いんじゃないかな

>>862
手持ちを試されてるんだから弟子以外全員死ぬだけ

>>858
赤雑魚礼装は有能だったのにね

>>875
クリってくるから1Tだけ耐えても1000回復だけしてもゴミだが

>>873
うちも宝具2だけどルーラー噛み殺す以外役に立たん

>>880
いいことじゃないか
古参冥利に尽きるな?

>>875
なくても問題ないレベルにはなってたからな
今回はいい調整だったのは間違いない

でも一条の光はズルいわ
うちのステラにもくれよ

よく考えたらブーディカマシュ二発目NPたまんの?
孔明?

マシュ孔明玉藻でステラ5回受けるだけとか楽勝すぎる
死霊魔術で運ゲーしてる奴って勝てて嬉しいの?

火力関係なくしてやっとマーリン抜きが考えられるレベルってやばない?

>>883
クソウザいルーラー噛み殺してくれるだけ有能だわ

アイリ持っとらん正月新規は槍エリとマシュに配布バレンタイン礼装装備でスタメン
あとはステラ3発打つ間盾鯖に通常攻撃受けさせ続けるだけで安定クリアできるぞ
同キャラ不可の関係上3ターンタゲ集中鯖が1体足りんので看板娘は1枚必要になるが

毎イベ配る種火
ボックス開けた時に出てくる種火


これ全部使ってたら手持ちの金鯖銀鯖までは余裕でレベルマだろ

>>874
どのキャラ使うにしてもPTと相手選ばないとダメでしょ
対魔力のない相手にゴルゴンで並べれば安定するよ
全く相手動かなくできる

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-coI/)2017/09/12(火) 02:31:52.86ID:xUC6I4a/0
>>886
スレ立てどうしたんだよ

強化無効付けとけば一条でチャージだけ進めて死んでくれるかと思ったらガッツ付いて草
無効化出来てないじゃねえか

殴り殺さなくてよかったからマーリン居なくてもどうにかなった
しかしながらマーリンいた方が普通に楽だった

>>890
ホームズに犬をけしかけるのは楽しかったよ

>>882
まぁ正確に言うとアイリジャンヌマーリンで無敵とガッツ貼って耐久しただけじゃがNP補給も役に立ったよ

>>888
そいつらにつけるんだが?

>>885
まあマーリンあればさらに楽だったのは事実だからな

獅子GOガチャたーのしー

>>885
戦術パズル要素としてもネタとしても滑ってる気がするが

ユーザーにどうさせたいのか、笑ってほしいのか知恵絞ってほしいのかの意図が全然伝わってこないぞ

>>850
スレ立ては?

ガッツ後無敵張れば回復余裕だからな
アイリ入れるならマーリン入れない理由がない

きあいの鉢巻

マーリンさんはリジェネ系最強キャラだぞ
運営的には火力をあげるキャラじゃないからな

>>887
玉藻でもいいんじゃね
雪華の回転も早まるし

>>898
同じ構成だわクリティカル事故が減らせるしやっぱマーリン便利

>>904
ジャンヌ「え?」

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be77-xYsA)2017/09/12(火) 02:35:44.86ID:6AW0/bc20
どんどんつまらなくなってるな
いや最初からつまらなかったわ

>>907
なるほど
玉藻のが回復も出来るからありか

アイリいないけど3回やり直してクリアできた
フレの殿ヘラさんサンクス

耐えて自滅を待つだけって何が面白いんですかね?
塩川はドヤってそうだが

火力が欲しい→マーリン
回復がしたい→マーリン
NPが欲しい→マーリン
無敵が欲しい→マーリン

ことごとくキリ番を立てそうもない奴が取る件について

俺無能アウアウだけどスレ立てチャレンジしてきていい?

踏み逃げか?

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-quOB)2017/09/12(火) 02:37:01.20ID:7vbeuKdE0
>>902
え?今日のは皆持ってるマシュ主軸に耐久してねって事だろ
楽しいかどうかは置いといて、どうさせようとしてるかは分かるだろう

去年に比べるとただ嫌がらせだけが増していくようなモヤモヤを感じる
このままだと本当に面倒が増えるだけだなあとしか

死霊で運ゲークリアしたわ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/12(火) 02:38:02.13ID:3s/qWSsU0
耐久しろ(理不尽高火力+無敵貫通)

簡単なら歯応えのないエアプ運営
難しければ嫌がらせしか考えないクズ運営
詰みである

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-coI/)2017/09/12(火) 02:38:07.92ID:xUC6I4a/0
>>915
ゴーゴーだぞ!
だめだったら早く言ってね

>>913
激闘!クラス別サーヴァント戦
って初イベントがあってだな
それを踏まえての今回だろ

ランダムスキルで台無しにされるよりはよっぽど楽しい

配布バレンタイン礼装ってどれ

いきます〜

このゲームアーツチェインつよすぎんよ

クイックチェインはクリ+50%でもいいでしょ

>>922
やっぱり俺じゃだめだったよ…

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-coI/)2017/09/12(火) 02:39:25.62ID:xUC6I4a/0
>>926
ちみは?たてるの?

>>925
メルティ・スイートハート

スレ立てもできないとかマジでなんで書き込んでんだよ


このスレには必要ねえよ

こんなんでもいけたわ。ヘラは何もしてない
マシュ宝具+ブーさん宝具+孔明orマシュの防スキルでステラのダメージ0
ブーさんのNP効率悪すぎて3回目のステラで事故ったけど、
バニッシュメントで最後のガッツ無効化出来ないかなとか欲かかないで素直にアトラス礼装にしとけば無傷で間に合ったのに
案の定ガッツはバニッシュメントはスルーされてその後の宝具威力アップだけ無効化しやがった
https://i.imgur.com/UBuqLhD.png
https://i.imgur.com/P9mFD0w.png
https://i.imgur.com/k6oomCv.png
https://i.imgur.com/9S0rCtX.png

>>921
ほんとこれ
結局簡単目にしてバカにされるのが無難なんだよね

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-coI/)2017/09/12(火) 02:42:05.61ID:xUC6I4a/0
よしっ立てるわ!立てるからな!

>>934
がんばれ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-coI/)2017/09/12(火) 02:42:41.11ID:xUC6I4a/0
よしっ立てた
Fate/Grand Order まったりスレ1917 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505151743/

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/12(火) 02:43:10.11ID:3s/qWSsU0
>>936
はいさすが

>>936
速えよ乙

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-nUtZ)2017/09/12(火) 02:43:11.48ID:JTaja8lL0
マシュ孔明ジャンヌにマグダラ付けてフロントだけで余裕だったわ

>>936
有能乙

>>936

>>936

943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/12(火) 02:43:38.87ID:2W32xgh0a
マーリンを封じる最終奥義は回復効果反転してきてダメージ&NP現象だぞ

>>923
それを踏まえるとなんでこの高難易度が生まれるの?

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-quOB)2017/09/12(火) 02:43:47.66ID:7vbeuKdE0
>>936
乙!

>>936
よくやった好きなだけステラしていいぞ

>>936
はやいな

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 02:44:21.04ID:WyRnZdkP0
次は王の話無効(解除不可)で3ターン後までに合計NP300貯めるとか☆50貯めるとかHP1にしてきて合計HP2万以上とかにしないとさよなら〜してくる敵でも出せばいいんじゃない?

>>869
エアプ乙(笑)

クラス別の後にもう一回ステラ待ちするのがあった気がするが思い出せん

>>936
よくやった
だが用済みだからステラな

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bca-6vZA)2017/09/12(火) 02:46:32.10ID:X+nfeNgH0
アイリ持ってないやつおりゅ????wwww

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abc-H50+)2017/09/12(火) 02:47:03.99ID:hDnHvZm70
>>944
その時はアーラシュがステラァァァして消えるだけのクエだったんだよ、勿論相手はガッツも無し

>>936
乙わよ

1枚も死霊持ってなくてチャレンジ楽しめない奴おりゅ?

>>953
たぶん、ワッチョイW 5b76-+qdTはそれ以降にはじめてるんだろうね

>>898
同じ構成だ。もりもり回復する

星5男性キャスター禁止クエ作ってくれ

単純に今までで一番つまんねーー

ゼノギアスで毎ターンHP半分にしてくるやつ思い出したわ

回避と礼装ガッツでギリギリだった
殿ヘラちゅよい
https://i.imgur.com/4zcPZhG.jpg

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-xWDE)2017/09/12(火) 02:49:22.35ID:yXGdqp8J0
>>839
簡悔

おかわりステラの後も200万残ってんだけどどういう事これ


>>955
絆ヘラ借りてフロントガッツで染めれば適当でも行けそう

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/12(火) 02:50:09.51ID:3s/qWSsU0
俺がクリアできないから死ね

とか言ってる奴の気持ち今まで考えた事もないし、自分が思う事もないだろうなって思ってました

アイリ...誰か...うぅ...

ランサーの兄貴不死身すぎワロた

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 02:50:14.36ID:WyRnZdkP0
こんなにステラして国境つくるとか長野県かよ

あれ、嫁王のちゅどーんの時の台詞っていつの間に追加されたんだ

さすがに倒し切る奴はいないか…

野良絆ヘラ借りて自分の手持ちで3発目までどう耐えるか考えるのは個人的に割と楽しかった

>>962
もう一回ステラしてもいいぞ!

ルルブレミスったの初めて見た
強化解除耐性ってあれつまり頑健剥がせないってこと?

>>956
いやいやステラで自滅するやつがあったのは知ってる
それを踏まえてで自滅するまで耐久する高難易度が生まれる理由がわからん

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff77-H50+)2017/09/12(火) 02:53:08.25ID:V6OCj3OK0
今回のアーラシェ楽しめる奴は弟子の才能あるぞ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-xWDE)2017/09/12(火) 02:53:12.87ID:yXGdqp8J0
ステラァーーーーーーーーーッ!��


弓王玉藻孔明+宝具封印要員入れば一回もステラ撃たさず倒せそうな気がする 絶対やんないけど

アーラシュが読み聞かせレベルで浸透してる国に日本人がアーラシュに気合いでステラ5回撃たせたって聞いたらどう思うだろうか

>>973
「今度は違う」とかのそういうお約束とか
リベンジとかそういうのわからないのかお前

>>977
合計1500万のhpをそのパーティで削り切るとか死にたくなるな

981名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/12(火) 02:55:16.01ID:ceNs1EiOd
アイリもヘラもおらんかったけど槍ニキで倒せたわ

HP毛ズラ無いタイプの敵は苦手だわ
鈴鹿foxみたいにHP削れるギミックのがナンボかマシ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)2017/09/12(火) 02:56:35.33ID:NzzdYYMMp
>>977
倒してもガッツするし
しまいにおかわりステラくるんじゃ?

アイリのNP効率悪いからプリコス凸持たせとけば安定する。

耐久ギミックのRPGとかアクションってたいていうんこになる

まあ赤ネロ引かせたいってことなんだろうな

>>977
一条あるから無理だろ

>>979
自分はなんで面白くもない耐えるだけの高難易度を作ったかって言ったの
それの理由に対して過去に似たようなことがありましたって返してきたからだから何?って返したわけ
わかる?

>>978
もうアーラシュ真祖でも驚かねぇわ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)2017/09/12(火) 02:58:32.60ID:NzzdYYMMp
まだアラージュ倒せてないやちゅおりゅ?

>>987
その時にオダチェン宝具封印すればいけるくね?

思ってた以上にアーラシュ苦戦した
結局のところ、
アイリ孔明メディアリリィ
ひたすらガッツ回復を繰り返したら相手が自滅したわ

>>988
にわか

>>988
頭悪いのはよく分かったからもういいよ

>>982
 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)また髪の話してる……

>>965
チアでて気分いいからフレコ晒せば受けてもいいぞ

グランドアーチャーアーラシュ

>>988
バーカ

>>995
一条の毛

死霊魔術とか5枚はあるだろ?

それつけとけよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 59分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。