Fate/Grand Order まったりスレ1915 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.16 【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504436766/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504827854/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1914
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505131424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

素材上手い上手い思ってたけど
やっぱりつれーわ

3名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xSjg)2017/09/11(月) 23:38:30.63ID:bgc1w/9Ud
>>2
カンタンだべ〜楽だべネロ祭〜

マギレコにも来て、ネロ祭

凶骨並んでどうぞ

お前らそんなに水着ノッブで抜きたかったの?

ほんと骨足りねえわ
箱そっちのけで冬木集会してる

あー髄液美味そうなロストマンが大量にでるクエでないかな

蛮神の心臓を捧げよ

骨は貯めても貯めてもなくなる

>>5
当たり前だろ

スマホの充電が続くなら永遠とやってそうだわ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xSjg)2017/09/11(月) 23:41:54.53ID:bgc1w/9Ud
>>5
シコれんこともない…が、やっぱりノッブだからなぁ…
むしろ犯す側やろコヤツ

>>1
おつ

アラフィフが頑張って2発撃ってぜーぜーしてるの横目に軽く連発してさらにそのあと軽く4,5発連射するのが弓王

いちおつ

PCで茶々イラスト見ると鼻がディスプレイの汚れに見えて拭いてしまうわ

クソダサTシャツが嫌い
元からアニプレのグッズ路線が嫌いだから、あれ推されると腹立たしい

ノッブは狂化してるから空気読めないと勝手に納得していた

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-Q9Pv)2017/09/11(月) 23:42:44.10ID:hZfCzhb+0
一回ボックスイベントやると通常のイベントとか種火とか馬鹿らしくなるわ
これAP効率普段の100倍あるわ

カルナ最終再臨ホモ化の時点でpako嫌いでした

凶骨は悔しさでできている・・

自分はこのゲームに多くは求めない
ただ塩川の無残な死だけを望む

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/11(月) 23:43:25.02ID:V++6fbcG0
弓王ほんと強い
しかもフレンドのでいいから持ってなくても大丈夫!
ハハハ

炎の中笑いながら突き進むカルナ
微笑みながら手を差し伸べてる水着ノッブ

これでええやん

>>15
なるほど、このTシャツおもしろセンスでしょーとキャラを通して宣伝されてると思うとうざってなるな

弓信長の最終はギャグキャラから一転ちょっと色っぽくておっ!ってなるのに
水着はなんだあれ

>>16
そもそも史実の信長も空気読むタイプじゃない気がする

弓王は尻を常時眺めるために絶対手元に置いておきたい鯖じゃね

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xSjg)2017/09/11(月) 23:44:35.33ID:bgc1w/9Ud
>>16
狂化はしてないが、属性ギルと同じなんやろこいつ?
そりゃ現代じゃちょい合わんべ

pakoインドだいっきらい
ワダと近衛のカルナと今すぐ取り替えたい
黒人は最初から論外

弓ペンの尻あたりよく見るとドリってるからなぁ

復刻の方の超高難易度が本当に薄氷の勝利が多くて面白い
新規の方はこれより難しいの?

尻どりる

弓王借りるとみんなポニテで使ってるよね
王冠とマントは置いてこい

>>26
俺はメルトの尻眺めてるから別に

>>30
今のところ新規の方のが楽だな

水着鯖見るたびに思うんだが…
露出度8割超えてる女って何なんだろうな?
犯されて文句言えんよな…

弓王の尻とか最底辺もいいとこだろ

あと15分で孔明ピックアップが終わる
我慢できた自分を誉めたい

>>33
両方眺めて、ニトとメイド王のも眺めるんだよなあ…

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/11(月) 23:46:55.83ID:3+o90PBC0
絆礼装は一律HPATK1000にしてくれ
まじで使い道ない


アラフィフ宝具1でもまあまあ強いよ
マーリンと相性いいし
https://i.imgur.com/RAay8Iy.jpg

>>34
まだやってないけど、Wiki見る限り、マーリンと凸ニ神アタッカーがいればゴリ押しできそうな感じがすごいする
ホームズがいればなお良さそう

>>38
ニトおりゃん…

>>32
コマンド対機中の体勢は前屈みより直立の方が好きだったのでうちは王冠マントにしてる

>>37
孔明単独なら回したんだけどな
ハムとか来たらキレるわ

>>39
そもそも邪魔になるから倉庫増やすかパッシブスキルに入れてほしい

>>37
おりゅ?

何かの手違いでCCC仕様のカルナさんのスキン実装されないだろうか
もちろん絵はワダで

>>30
特定の鯖持ってるかどうかで難易度のブレ幅は大きくなってると思う
ダブル禁止されてもマーリン大正義は変わらないけど

>>47
おりゃんよ…つれぇ

この頼光大好物
https://i.imgur.com/RXOc7Zj.jpg

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/11(月) 23:49:02.66ID:V++6fbcG0
メルトは黒衣装

ハッキリ分かんだね

https://i.imgur.com/5WuRHQX.jpg

>>52
見れば見るほど絶壁だな

今日は弟子が攻勢の日だな
外圧は死んだか?

鈴鹿やったけどさ
戦闘中に耐性やクラスころころ変えるのソルト的には面白いのかね
善だの中庸だの言われても手札すら自由に出来ないのにどうしろと

はる

>>42
今のところはホームズは何の役にも立たないな

>>52
三臨目の服装よりオワタのポーズやめてくれませんかね

>>38
フランも入れよう

50箱目くらいでいよいよしんどくなってきた
モチベが持たない

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xSjg)2017/09/11(月) 23:50:34.81ID:bgc1w/9Ud
>>51
生前はこんな感じが普段だったんだろうなぁ…
第三再臨とか多分生前はした事ない格好じゃろ…オッパイの形わかるし…

ジャンヌも武内より近衛とかの方が良いとかあるからね

>>46
ほんこれ
ヘラ以外に使い道のある絆礼装とかあんの?
貴重な枠消費して使うもんじゃないわ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/11(月) 23:51:09.31ID:V++6fbcG0

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-Q9Pv)2017/09/11(月) 23:51:16.92ID:hZfCzhb+0
今回の周回は孔明いないとダルすぎる

30箱だがまだモチベあるわ
てか全然足らん

フレのカリウスに凸ネロ礼装付けてる微妙な嫌がらせに嫌だけど借りてしまうビクンビクンしてる
まあ後ろにやって3T出来るようになったら何でもいいんだが

>>52
俺も一輪固定だわ
三輪のブーンしてるのはちょっとね
衣装は良いんだが


>>60
ながらでやれ

逆鱗欲しいのにギル倒せんのだが?

飽きたら取り敢えず止めて決勝来たら再開すれば良いさ

>>51
誰が書いたか知らんけどこいつとイラストレーターチェンジしろ
無駄にムチムチしてて嫌いじゃないけど、若干辟易する

とりあえずで邪ンヌとマーリンと孔明で突っ込んで勝てるクエストはもういいよ

Ap1なんだから
対策してないパーティーなら勝てない難易度でいいよ

フレのスキルマさすホム、使えば使うほど絶妙な調整バランスが分かってきて腹立つな
なぜバイク王をあんな中途半端な状態で実装したのか

76名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/11(月) 23:52:10.75ID:yWL6nApod
弓王はいつになったらマントと王冠を外すのか

>>69
見飽きた画像ばっか

何やその選択肢
やっぱアガルタ怖くて手を出せんわ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/11(月) 23:52:30.58ID:c0yntDV/0
>>69
はぁ〜〜〜〜〜〜

80名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xSjg)2017/09/11(月) 23:52:47.93ID:bgc1w/9Ud
>>69
ちゅーてマギレコグラブル見てみ…ここまでの事すらしないんだべ?

真の弟子はながらすらも封印するんだろ
廃人になりそう

>>59
フランちゃんは2臨派だから…

期待s
わかっt
この薔薇h
届k
おお、k
目当てn

ポチポチポチポチ・・・

カリウスちゃうわ名前すら覚えてなかった

>>63
孔明のは割とえぇで
魔神柱狩りのワンキルで大活躍だった

>>62
ある程度以上描ける人と比べると武内はのっぺりしすぎでなあ

>>64
小さいを通り越して″ない″

ちぃ覚えたとかいうキモオタ主人公死んでくれ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc1-m+++)2017/09/11(月) 23:53:22.87ID:oOZXQiYV0
>>83

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/11(月) 23:53:27.42ID:V++6fbcG0

>>82
気が合うな

お前らそろそろマーリンゲーの時間だぞ

>>83
ダヴィンチより宙吊りが似合いそう

アガルタは全キャラが泥を被るゴミだからマジで読むな

メルトはなんかお願いすればしょーがないわねーまたいたこと言ってなんでもしてくれそう

今日もギミックゲーかな

>>85
ランチ礼装まじで復刻してくれやぁ・・・

孔明と玉藻の絆礼装は露骨に強い

バフ盛りカルナさんが宝具ABEXでギルを1ターンキルしてて草生えた
https://i.imgur.com/ZxvpG2m.jpg

>>64
背中かな?

今楽勝とか言ってるとどうせフィナーレで阿鼻叫喚になるって知ってる

ギミックの仕様がだんだん艦これ化してきたな

>>51
絵の質感好き

こういうリアルな存在感ある萌え絵書けるレーターってあんまいないんだよなぁ

ネロもいい加減出過ぎで鬱陶しくなってきた
水着のブーディカおままごと天丼ネタでウンザリしてきたところにまただし

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cf-+qdT)2017/09/11(月) 23:55:30.47ID:5QVa3Jlf0
アガルタのあれは天災とか言われた辺りまたヘラクレスそんな役目かよとガッカリしたわ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/11(月) 23:55:37.85ID:V++6fbcG0
>>100
(頭)ぶち抜いてあげる!!!!!!行くわよ行くわよ行くわよ!!!!!!

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-XVXY)2017/09/11(月) 23:55:48.13ID:fn2Fl/7h0
りんご尽きて石買うとウズウズして回しちゃう

明日1000万来るって自分を鼓舞してるけど
わりぃ・・・やっぱつれぇわ

やっぱり復刻高難度クッソ楽しいわ
これとかストーリーのボス戦とか常設してくれ、そしたら遊べるから

>>70
仕事終わりに読書しながらポチってたけど
20箱分しか溜まらんかったわ
マジで礼装落ちねぇ

>>99
肝心のダメージ値映してない無能無能アンド無能

ペンテ武則天のアガルタ組の絆礼装もつよいんだよなあ
あとホームズ

>>51
綺麗なだけじゃなくてゾクゾクする怖さも秘めてて好き

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc1-m+++)2017/09/11(月) 23:56:27.58ID:oOZXQiYV0
高難易度wave情報頼んだぞじょ

"世界の創作集団のトップ"
https://pbs.twimg.com/media/DJcRx7XUIAEw9D_.jpg

>>104
まだ人類悪化が控えておりますわよ
確定ではないけど

>>107
わかる
石30個以上あると右手が疼いて勝手に回してるわ

>>109
AP40でよろしければ

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/11(月) 23:57:14.99ID:V++6fbcG0
>>51
贋作が本物超えちゃってるじゃん

これには士郎もニッコリ

>>111
スクショむずかったんだ許せ…確か3発目のバスタークリが55万削ってた

フリクエの方は周回用のフレが出てくるのにイベの方だと単体宝具待たせてるやつしか出てこない
これも塩の嫌がらせ?

ぶっちゃけ頼光の最終は好き

ていうかストーリー戦闘もっかいやりたいなあ

>>110
読書は無理だよ
映像系にしろ
お馬鹿映画とかあまり集中しなくても良いアニメとかにしとけ

新宿もだけど選択肢見るたびに人理修復後のぐだってリヨぐだとすり変わってると思うわ

三大FGO出しゃばりキャラ
エリザ
ネロ
あと誰?

AP1だしいろいろ試せるのがいいわ
レースイベお願いだから復刻すんなよ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-5u6x)2017/09/11(月) 23:57:46.13ID:upQPa3e00
自前でチア礼装4枚積んで3ターン周回できるパーティってないですかね?

>>99
やろうと思えば泥人形ですらできるよね多分めんどくさそうだけど

>>125
シナリオ毎に人格変わる精神異常者だからな

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/11(月) 23:58:04.21ID:c0yntDV/0
>>126
ホム茄子

>>126
マシュ

>>126
尊師

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-XVXY)2017/09/11(月) 23:58:26.90ID:fn2Fl/7h0
>>117

わかってくれて嬉しいから今度こそAP用の石買うわ

頼光さんはあのキチガイおっぱいがいいんや!

しかし今回敵ドロップのクッキーもボロボロ落ちるな

水着とかなんやったんや?

>>90
主人公は自分の分身だと勘違いしてる馬鹿
お前は主人公じゃないし。物語のキャラクターを操作したいのならRPGでもやってろカス

>>126
さすホム

>>128
島ア信長パ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-b8/e)2017/09/11(月) 23:59:14.10ID:yVDAsNre0
4凸まであと1枚
120箱やから効率いいな
5枚花びらのせて3ターンもできてるし、はかどるわ

>>136
水着イベも今回みたいに落ちてたよ

ホームズが高難易度適応高いって言ってもマーリン使う方が手っ取り早いんだよなぁ

fate好きだけどやってることは15年間カルピスを水で薄めてることだけだろうん…

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/11(月) 23:59:32.99ID:V++6fbcG0
高難易度にのりこめー^^

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-xkdj)2017/09/11(月) 23:59:43.63ID:XvjJYApa0
ネロの声聞いてると息苦しくなる
すごい苦しそうに声出してるように聞こえる

林檎あと10個か。初めて石を集会用に使うことになりそうで震えてきた

ライダーさんもっと出番増やして良いぞ水着もOKだ

>>137
俺の分身でもないのにクソみたいな選択肢選ばせんのやめてほしいわ

>>117
お前ら弟子化進みすぎだろ戻れなくなるぞ

水着で槍いっぱい稼げた

151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-xWDE)2017/09/12(火) 00:00:16.59ID:mJPx/Wrzd
>>137
!?!?!?!?wwwwwwwww

>>137
すみません、FGOのジャンルはRPGなんスよ

>>137
これは弟子ですね間違いない

>>137
お前…きのこか…?

>>137
うわあ

>>136
普通に今みたいに落ちてたぞ

孔明終了・・・
次はいつになるやら

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f06-xWDE)2017/09/12(火) 00:00:57.16ID:VxD1Mwv00
>>145
のど痛そうで聞いてて辛い

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 00:01:26.94ID:WyRnZdkP0
俺の姉貴がまだ10箱も開けてないのに礼装4枚落ちたとか言ってんだけどもしかして弟子なの?

俺50開けてまだ1枚なのに

礼装凸があと1枚でもあれば効率良くなること考えると泥しないのが無性に苛立つ

なんか最近日付変更の時のロードがいつにもまして長くね?

まったりスレ民推奨アニメの恋嘘はじまったぞ

>>143
違うゾ
原液直飲みで、半分減ったら別の味の原液注ぎ足し続けて中身雑菌塗れかつ最初の味から乖離してるのがfateだゾ

>>159
塩様の肉便器🍖

みんなアビスにのまれて戻って来られなくなってしまったんやろなあ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-xkdj)2017/09/12(火) 00:02:07.21ID:vOClabtg0
チアあと1つ落ちればなぁ…

>>137
ジャンル:FateRPG
ふぇいとあーるぴーじー!!!!

>>159
でもお前姉ちゃんいないじゃん

マーリン孔明潰し来たぞ

ようやくジャンヌ持ちとフレになれたのにスタン付きの宝具でくそワラタ(´・ω・`)

がらがら〜ごろごろ〜

ジャックの声とか苦しそうに聞こえないからキー低い方が出しづらいのかな

主人公じゃないなら選択肢なんか選べるわけないじゃないか
勝手にしゃべってるだろう

>>171
これホント好き

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc1-m+++)2017/09/12(火) 00:02:48.65ID:81D0vFEc0

ジャック頼光ドレイクの3人が骨待ちする中
プーサーえつこギルの為に箱を開けなければいけない辛さ

素材足らないYO

クソ重い

礼装落ちる時って割と連続して落ちない?

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1771-yYyr)2017/09/12(火) 00:03:03.32ID:G1tWs+b20
>>105
しかも他のどのヘラクレスより大した脅威にもならず見せ場もなく退場する始末

>>178
わかる

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-xkdj)2017/09/12(火) 00:03:18.51ID:vOClabtg0
マーリン孔明潰しで敵強ライダー増える
→恒常のアサシン星5がジャックのみ

もっとアサシン増やしてよ…

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/12(火) 00:03:24.44ID:Y5ttam5i0
アーラシュ…?ステラ耐えたら勝ち確?

アーラシュは草

>>176
骨欲しい

ぐだは主人公じゃない…
これは今後の展開の予知だな

186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/12(火) 00:03:40.91ID:dWdJemena
自分流の必勝法で59分に回すつもりだったのに…
せっかくアプリ55分から開いておいたのに、アプリに戻った瞬間にアプリ落ちでゲームオーバーとか悲しすぎるわ…

なんかもういきなりステラされそうなんだが

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-quOB)2017/09/12(火) 00:03:56.85ID:7vbeuKdE0
アーラシュステラ祭り?

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-cGhN)2017/09/12(火) 00:04:02.96ID:0qHVwQlRd
アーラシュってなんだよw

放っておけば勝てそうな敵だな

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 00:04:12.93ID:WyRnZdkP0
>>168
オリオンとダ・ヴィンチに聖杯あげた姉貴がいるよ

>>178
確変かってくらいに同じ日に続けて落ちたりするよな
その前10日くらい落ちなかったのに

>>145
水着Exの「斬撃皇帝、出゛る゛ぞ!」が特につらい

なんかクエの名前が怖いな
アーラシュいっぱい出てきそう

buff全部剥がしてステラ連発とかなのか

龍騎見ながら周回してるけど女が軒並み不細工で視聴つらい

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e56-H50+)2017/09/12(火) 00:04:18.99ID:zZRs7g6R0
マシュ人の決意踏みにじってよしよしされるシナリオ多すぎないか

何するつもりなんだ大英雄

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cf-+qdT)2017/09/12(火) 00:04:29.46ID:gokmB6T/0
アーラシュかよブリュの特攻が役に立つ時が来たのか

アーラシュが37人ってマ?

25箱で5枚だな
普通だとは思うが
レースでは1部も2部も一枚も落ちなかったのに

何もしなくても勝てそう

アーラシュa〜gまでいてステラしてくるの?

ステラしても死なないなんてそんなことするわけないよな?

人柱情報はよ

え?アーラシュなの?
いや大英雄だからいいけど控えも即死してきそう

ステラさんで草

>>179
つーかヘラにデオンとアストルファで勝てるわけないじゃんっていうね
ペンテシレイアもヘラより強くなってるし意味不

アーラシュかよ!

1ターンに3回自爆するぞ!
ISかな?

クソクエの予感

アーラシュだと、、、

アーラシュ相手だと激闘イベを思い出す

ブチギレマシュは多分五次のAUOを見たら憤死する

クッキー買ってくるわ

>>170
泣かないで

すまん全然マーリン潰せてないんじゃが?

防御バフを持つ槍鯖
今回の人権だぞ

FGOはRPGじゃなかったのか
じゃあストアにあるRPG表記削除しとけよ
これから始めるやつが勘違いするからな

>>196
ヒロインぽい女がブスだわ大根だわでつれぇわ
ていうか正直今更観ると評判ほど面白くな(ry

チャージ無敵貫通してくるぞ!

え?アーラシュ百鬼夜行?

コレ耐久パなら相手が勝手に自滅してくれるのかな

アーラシュとか草生える
嫌な予感しかしねぇ

ファッ!? ブレイク無しだと!!?

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-quOB)2017/09/12(火) 00:06:09.72ID:7vbeuKdE0
初の控え攻撃だったら笑うわ…てかバトルまでのロードが終わらん、、

>>200
想像したらワロタ
すげえうるさそう

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-+qdT)2017/09/12(火) 00:06:17.76ID:tR8lOC140
宝具打っても死ななかったりして

ハサン祭ならぬステラ祭だったら笑うw

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cf-+qdT)2017/09/12(火) 00:06:30.67ID:gokmB6T/0
アーラシュ宝具無敵貫通

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f06-xWDE)2017/09/12(火) 00:06:34.16ID:VxD1Mwv00
アーラシュ500万は草
ステラ何回か耐えればいいのか

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 00:06:35.53ID:gCaidaRTM
毎ターンステラ3発とかきそう

まさか自殺して終わりなわけあるめぇ
怖いわアーラシュ

>>190
昔の激闘イベはワロタわ

これはあれだな
狩る側が狩られるようになるタイプだ
DQ2のはぐメタと同じとみた

トンベリみたいに「みんなのうらみ」攻撃してくるとか

ステラしてもガッツが付いてて死ななくてすまんな

アーラシュとかついに塩川は考えることをやめたか

シナリオつまらんし
戦闘も面白くない
周回ガチャスレオンゲーだろ

カルナで行っていい?

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)2017/09/12(火) 00:07:17.85ID:WyRnZdkP0
三回ガッツ
強化解除耐性
行動不能無効
宝具無敵貫通


アーラシュHP500万越えは笑う

ステラさん神性持ってないからババア刺さらんのか

こ れ は ヤ バ イ
https://i.imgur.com/7BV1a1T.png

>>217
W構成禁止にしたから潰す必要がなくなった

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-+qdT)2017/09/12(火) 00:07:51.05ID:tR8lOC140
槍玉でチャージ進めるのあり?

アラーシュにガッツがたくさんついてるんだけどこれ・・・

ブレイクゲージ4個つけてステラ4連打するか

ガッツ3回無敵貫通常備HP500万だ
宝具ダウン防御バフで耐えろってことか

いくら前のネロ祭でやってたからって
高難易度って有って月イチくらいじゃないの?
こんなにあるとみんな離れそう

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-Q7Uz)2017/09/12(火) 00:08:08.04ID:0Pe0rCsP0
絆ヘラクレス置いときゃええんか?

253名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-+qdT)2017/09/12(火) 00:08:17.84ID:HjJKqWSUd
500万wwwwww

254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/12(火) 00:08:27.34ID:R85OUiLla
宝具に無敵貫通あってガッツ+HP回復が3回とか草、おまけに行動不能無効まで持ってるとか

530万削るかステラ3回耐えろと
無敵貫通あるけどな

>>242
とにかくステラに耐えろって事か?

無敵貫通ステラは草

ホームズかこれ

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-quOB)2017/09/12(火) 00:08:37.72ID:7vbeuKdE0
>>242
大英雄すぎるわ

>>245
いやいやいやいや・・・

>>242
ガッツを使って何が何でも宝具4回耐えるしか無いのか?
それとも倒しきれるか?

いやー楽しそうっす
https://i.imgur.com/bGG6pDB.jpg

高難易度勝手に死んでくれるのこれ

この手のやつは攻略法決まれば楽勝

ISISやめろ

つまりステラ3回耐えれば勝てるのか?

>>218
ヴラ叔父かな?タゲ集中もあるけど

なにこれホームズ孔明使えってこと?
マジで大英雄じゃねえか

>>242
HPの桁おかしくないっすかね・・・?

ホームズとカルナで宝具封印するか

ガッツでどの位HP回復するかで変わってくるな

これ死霊礼装付けて運ゲーしてればいつか勝てそうだな

高難易度でもなんでも無くて理不尽なだけだろ

気合い入れたらステラ撃っても爆発四散しない大英雄

3回ステラ耐えろってどないせーっちゅうねん

塩師父「ホームズが悔しいから強化解除耐性つけといたぞ」

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-+qdT)2017/09/12(火) 00:09:31.37ID:tR8lOC140
メルトウイルスが活躍するってまじ?

マシュジャンヌ孔明で耐えれそうだな

とにかく耐えろってか

4回堪えた方が楽じゃね

これわざと宝具打たしてガッツしたところを殴れってこと?

ガッツの回復にもよるけどこれ前衛捨てて後衛でフルボッコにした方が楽かな

大英雄が本気出し過ぎだろ

はいさらに宝具威力アップ入りましたーwww
ガッツで耐えろってことか?

ステラ4回打たせて耐えたらいいんか?

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 00:09:49.84ID:gCaidaRTM
>>264
そのトキが知っておるわみたいなのやめろよ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/12(火) 00:09:51.10ID:Y5ttam5i0
これ全員に死霊魔術つけてればいつか勝てね?

重くね

回避もダメなんだっけ?

最適解ワンちゃんじゃない?知らんけど

ステラに耐えれば勝ちの勝負とみた

はいアイリの出番ね
皆もってるしな

ガッツ礼装とガッツ持ちで遊んでれば終わりそうなのが草

さいつよステラさんやんけ
https://i.imgur.com/SIKzuaq.jpg

もうヤケクソだな・・・・

牛君とかチンゲとかメルトで行ってみるか

早速ホームズ対策は草
地味にスカサハも対策されてるな

宝具連発するアーラシュさんなんてアーラシュじゃない

>>287
その発想好き

これこっちもガッツ付与とかで耐えるしかないのかこれ
ガッツからのHP回復もそれなりの数値だろうし撃たれる前に殺すの厳しそうだな

>>242
さすが大英雄ですわ

マシュマシュ玉藻でいいかな

ガッツでどれぐらい回復するんだろうか

ステラの設定ガバガバじゃねえか
そこは極力守れよ

アイリ持ってないやつおりゅ?

>>287
1枚しかねえよ!

うーむどうしたもんかな

とにかく耐えればいいんでしょ?
死霊魔術で余裕じゃん

星5のアーラシュ感

今の周回王も良いけど純粋に強くてもかっこいい

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-quOB)2017/09/12(火) 00:10:54.79ID:7vbeuKdE0
鬼ヶ島で攻撃500%あっぷでも
500万ワンパンはハードル高かったからなぁ
宝具耐える方向で考えてみるか

>>305
なんとネロ様は3連ガッツが使えるんだぜ

また

ネロとか絆ヘラでいけるやろ

すまん、これアイリスフィール煽りしろってこと?

二神が特攻ガッツ付きだろ
凸ったアホは死ねってことだ

何で宝具撃って消えないん?塩の加護なん?

アーラシュは攻撃バフもないから
ダブルマシュでやりすごせるか?

ネロの三回ガッツの出番かな?

絆ヘラで終わるんちゃうのこれ

ガッツで耐えてればそのうち死ぬって事?

自殺待ちってルーラー必須な感じか
孔明 マシュ ジャンヌでいけんじゃねこ!

322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-e/QL)2017/09/12(火) 00:11:24.64ID:hNKXLKwFa
https://i.imgur.com/htB5zrl.jpg

マシュのスキルと宝具を使った結果
え?

>>302
同時編成できんぞ

アイリ回避ガッツやね

アイリが輝く時がきたか

>>315
あっ...(やっちまった)

>>322

死霊魔術凸るんじゃなかった…

これ二神凸してないほうが有利か?

絆ヘラでなんとかなるかな

たな

>>322
これは大英雄ですわ

アイリ孔明マーリンで勝てたわ
とにかくステラ打たせろ
アイリのNPは孔明マーリンで十分たまる

アイリ接待クエか
おりゅ?

ステラをガッツで耐えてもその後殴られて死ぬのでは?

回避だとダビデか

早く宝具撃って貰うために水着玉藻でチャージしてあげればいいのか?

ステラ一回でまず200万HPか…

339名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-+qdT)2017/09/12(火) 00:12:15.89ID:HjJKqWSUd
>>322
もうこれガッツ以外に攻略法無いじゃん…

>>322
ファーwwwwww

>>322
これは大英雄

アイリ使うか絆ヘラやネロにタゲ鯖つければ良いのか

>>322
あっ、無理だこれ

>>240
回避持ってるエルキかなあ師匠の方が良さげだが

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-FCP/)2017/09/12(火) 00:12:32.77ID:5urfLwxJ0
アイリ持ってない雑魚おりゅ?

>>322
つよい

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-+qdT)2017/09/12(火) 00:12:46.94ID:tR8lOC140
>>322
さすステラ

ガッツないと無理やんこれ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-cGhN)2017/09/12(火) 00:12:50.36ID:0qHVwQlRd
>>322
強すぎてわろた

>>336
無敵貫通は必中の上位互換やで

ガッツ前提パーティなら4回ステラするの待ったほうがいいまであるな

>>322
流石の威力ですわ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-88Bs)2017/09/12(火) 00:12:57.98ID:xjQ2br130
>>322
これは星5ですわ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a25-3R3N)2017/09/12(火) 00:13:02.66ID:QKdzXgTu0
>>322
わろた

高難度って名前の持ち物検査とかマジで糞

>>322
孔明いれとけよバカ

無敵貫通なのに回避意味あんのか?

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-FCP/)2017/09/12(火) 00:13:15.30ID:5urfLwxJ0
アイリ持ってない雑魚おりゅ?




おりゅはずもないか…

ある意味一番ヌルそう

オジマンもにっこり?

無敵貫通って回避も抜く上位互換じゃなかったか?
勘違いならスマンコフだけど

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-quOB)2017/09/12(火) 00:13:22.27ID:7vbeuKdE0
もしかして槍玉のチャージ増スキル使える?

耐えるのは無理っぽいなアーラッシュ兄貴。

>>322
本気出しすぎだろ

ん?これ絆ヘラいたら終わりじゃね
いなくてもアイリの宝具で耐えられるやん

>>322
これは大英雄

>>355
言いえて妙

>>315
アーラシュが自殺するまで耐えるだけなら他のガッツ礼装で十分やし

ネタ的にはちょっとおもしろい

毎回言うけど無敵と回避の効果分けろよ
無敵貫通でどっちも死ねとかやめろ

玉藻ちゃんのチャージブースト活躍しそう?

372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-e/QL)2017/09/12(火) 00:13:47.13ID:hNKXLKwFa
>>322
ちなみにこれマシュ槍頼光マーリン
まぁニシン凸ってなきゃいけそうやね

>>322
やアno1

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-Q7Uz)2017/09/12(火) 00:13:50.11ID:0Pe0rCsP0
>>322
これは大英雄ですわ

>>322
受けるならダブルメルトウイルスで100%デバフかな

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-+qdT)2017/09/12(火) 00:13:58.93ID:tR8lOC140
久々に兄貴連れていくか

すまんがアイリいねえんだわ・・・
どうすんのこれ

アーラシュの通常攻撃もクリ連打で強いんだが

>>322

かんき

>>362
まあステラさせる前提なら1ターン進められていかも

>>370
塩「無効化されたら悔しいじゃないですか」

しゅまん、俺のカルデアにいるアーラシュと別人なんじゃが?

今度はアイリ持ってない奴おりゅか

全キャラにガッツ礼装装備
槍玉でチャージはやめる
ガッツスキルつかいまくり

これでしょ

まさかのメルト大活躍か?

アーラシュさん今日輝いてるな

菩薩婦長の出番だわこれ

回折干渉って今までもあった?
俺初めて見た気がする、Fate世界だと普通にある言葉なのか誰か教えてくれ

全員にニシン漬けてラストに絆ヘラで勝てるぞ

アイリ出しといてやるか…

アラーシュ3回自殺させるゲームじゃないんかこれHP量的に見ても

>>375
どうやってやるんだよ

死霊魔術かガッツ持ちいっぱい集めるか、殿に絆ヘラクレス置けばいいのでは?

395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-+qdT)2017/09/12(火) 00:14:37.72ID:HjJKqWSUd
一発撃ったら強靭な五体が即座に砕け散るんじゃなかったのかよ!

ガッツ礼装なんかいくらでもあるし通常攻撃で死なないように耐久するだけだろ

獅子GOガチャやっていい?

なっなんとレアプリ5個で交換できる礼装があるじゃないですか

Wアイリという狂気を使う時がまさか来ようとはな

てか勝手に死んでくならガッツしてるだけで楽だな

絆ヘラいなやつ、おりゅ?

>>375
弱体耐性あるんだが効くかね

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-WEBq)2017/09/12(火) 00:14:53.48ID:0HDlLxqm0
んー・・・ヘラ絆7なんですよねぇ
絆上げ面倒なんじゃ

アイリ持ってないやつおりゅなのか

ステラ二発目200万
アイリマシュ玉藻で耐えるか

しゅまん二神凸った池沼おる????

たぶん凸マグダラWマシュでいけるな

>>355

これは絆ヘラでいいな
もしくはグラサン

ステラ後のガッツ発動体力
https://i.imgur.com/GQagwDS.jpg

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad1-+qdT)2017/09/12(火) 00:15:35.38ID:+K/ipwtu0
アーラシュ強すぎる

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/12(火) 00:15:39.73ID:Y5ttam5i0
同一鯖NGでしょ?

勝手に死んでくのか
ガッツと耐久やん

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/12(火) 00:15:46.08ID:3s/qWSsU0
これどうすりゃええんw

絆ヘラスキル上げてないけど
サポに出しといてやるか

アイリ孔明マーリンでひたすらガッツするゲームとかこれ楽しいんか?

>>410
これは草

>>407
同一鯖不可

久しぶりにアイリとオルタニキ連れてくわ

なか

Wなんちゃらは出来んやろ?

>>412
ぐふっ

>>389
かいせつ
【回折】
物理
《名・ス自》進行する波動が障害物の影の部分に回り込んで伝わる現象。物かげにいても音が聞こえるなど。

これ回折だけでよくね干渉したらダメじゃね

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-i0j7)2017/09/12(火) 00:16:10.62ID:GRsIhz1Sa
https://i.imgur.com/zL4wLoN.jpg
すまん、アーラシュこれでいける?

あなたたち新名寒波忘れてない?

そういやアイリ宝具にガッツあったな

ステラ後に土方宝具で一回削れそうだな

そうかW槍玉できないのか

こっちもガッツ使えばいい
オルタニキ二体いれば勝てるだろ

430名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-+qdT)2017/09/12(火) 00:16:28.84ID:HjJKqWSUd
>>410
もっと砕け散れよ…

>>387
毎日のように周回クエでお星様になって輝いてるぞ

だから昨日二神凸っていいか聞いたのに…

エリちゃんの出番やん

ええやん

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abc-H50+)2017/09/12(火) 00:16:40.28ID:hDnHvZm70
あーアイリか、自前で持ってる人はいいけどフレから借りるのは絶望的やね
アイリ孔明マーリンでひたすら耐えるだけか

ガッツ3回てことは最悪4回ステラ受けることになるのか
死ぬなこれ

>>429
エアプかな?

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc1-m+++)2017/09/12(火) 00:16:52.11ID:81D0vFEc0
未だに必中と無敵貫通の性質分かってないガイジ多くて震えてる

このスレが珍しく平和だと思ったら無課金ワッチョイスレだったわ
ここで平和にfgoについて雑談できるはずがなかったんだよなぁ…

>>416
ぶっちゃけ一番楽だった

結局マーリンゲーやんけwww

このアーラシュ欲しい

ステラ祭りってガッツで耐久するしかないのか?
アイリ居らんのやけど

ニシンオニキ殿ヘラでなんとかなりそう

>>410
ステラっても残りHP多すぎなんじゃが…

どいつもこいつも頭腐ってんのか
同一不可だっつってんじゃん

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-+qdT)2017/09/12(火) 00:17:23.50ID:tR8lOC140
あの礼装いいんじゃない?バレンタインの防御力100%アップのやつ

たなな

メディアおばさんでガッツ以外のバフ全解除できるまでリトライして槍玉でチャージ進めつつ普通に耐久すりゃいいんじゃないの
強化解除耐性がどれくらいのもんかにもよるけど

二神凸ワナやっぱり来たね…
凸った人は倒したとしてもその運営の行為に腹立つんだろうね

アイリいれば楽勝じゃね
配布だし持ってない雑魚はいないだろ

>>438
庄司ルールだからな、しっかりと理解すると頭が庄司になる

>>418
そういやそうだったな
じゃあdebuff持ちとマシュでいいや

アイリ耐久でFA

>>442
全員に死霊魔術積む運ゲーしたら

ええやん
けっこう考えとると思うで

二神凸った馬鹿おりゅうううううぅぅぅ?????wwwww

ダブル出来ないんだったか
じゃあメルトウイルスと真名看破で80%とかが限界で普通にガッツ並べたほうがマシだな

これがお前らが殺してきたすべてのアーラシュの集合体やぞ

運に自信ある人はグラサンをガン積みでいけばよろしい

アイリ欲しいな

>>423
物理用語なんだな、初めて知ったわ

アイリ持ってる率低くね?サポートで出してくれるフレ様期待

>>458
怨念じゃねーか

アイリって誰だよ
十時愛梨しか知らんぞ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-e/QL)2017/09/12(火) 00:18:33.14ID:hNKXLKwFa
これ死んだらHP回復してないか?

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffea-FCP/)2017/09/12(火) 00:18:37.86ID:SVwJpnlZ0
ガッツ礼装腐る程種類あるからニシンじゃなくてよくね

耐久するだけだから二神いらねーだろ
俺は凸ってないけど

アイリなんていねーし居たとして育ててねーし

これはグランドアーチャーですわ

>>459
運に自信ある奴はそれで修正前フィナーレ突破してるから困る

>>458
トンベリかよ

二神は凸ったほうが他の高難易度やりやすいだろ

死霊魔術ガチャするか
しかもap1だから回し放題だぞ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 00:18:56.23ID:gCaidaRTM
>>437
乖離剣抜くか?
真オニキは必中を回避できるんだよなあ

ニシンじゃなくてガッツ礼装ならなんでもいいぞ

槍玉藻で宝具を早めよう

絆ヘラいたら余裕なやつやんこれ
勝手に死んでくれるし
http://imgur.com/TZ2h6eo.png

二神凸ってないとフレ切りする価値ないとか言ってたお弟子様息しておられますか〜〜??ww
ンンwwもしやガッツ礼装お持ちでない?www??ww

あたたー

>>449
二神凸ワナって、それは運営悪くなくね?
高難易度これから来ると言われてるのに
リスクを取って周回の快適性を選んでるんだから

無敵貫通付き全体でこの威力とかアホか
しかもあの糞ガッツ
オワドラ路線だな

やはり絆ヘラはカルデアにて最強

マーリン孔明アイリでアホでも勝てるわ

アラーシュ怒りのステラ
映画化決定

>>468
お前の弓王剥奪するわ

しりょうまじゅつだっけ
あれでいいんじゃね

>>476
これはギリシャの大英雄

土方に凸二神つけて体力1で耐えて英雄作成で宝具撃ってスキル3でクリ殴りしたら沈むかな

イベガッツ礼装凸しちゃったけどガッツ礼装なんて沢山あるからそれでいいや

マシュのスキル10+宝具に茨城の変化10使ったらステラダメージ0にできてワロタ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-FCP/)2017/09/12(火) 00:19:55.12ID:5urfLwxJ0
>>473
二体は無理ってことだろ

アイリ配布の時とかまだ始めてねーよ
ニ神凸してなかったのが唯一の救いか…
ネロこのためだけに育てるのもなあ

ようはネロとかヘラとか積みまくればいいんだろ

マシュの宝具二回+スキル1バフ、孔明の防御バフ使ったら槍玉藻が一万くらってマシュ孔明は普通に死亡
ステラつええ

アーラシュクソワロタなんだこれ

>>476
ギリッギリで草

鈴鹿はノッブでいいと聞いてそれでやったら楽勝やった
次はどうすればいいか教えてケロ!!!!

打ち上げ花火に、俺はなる!

>>473

なんか三回分耐えきったら次のターンフルチャージ+ガッツ付与のスキル使ってきてまた撃ってきたんだけどなんだこれ
え、つまり耐え切っても無駄なの? 倒さなきゃならんのかこれ?

>>496
全員にグラサン礼装かけて入るだけ

アイリが初めて役に立つのか

メルトとジャンヌとマッシュで余裕でした…

ガッツ積めば普通に勝てて草

二神凸煽り奴は夏に貰ったライフセイバーもガッツ持ちだということに気がついていない
https://i.imgur.com/6tNJwQk.jpg

たな

アーシュラは4回ステラを鳴らす
全米が泣いた問題作

カルデア中のガッツ持ちとガッツ付与礼装を掻き集めねば

>>499
絶対に死にたくないという強い意志を感じる

ネロなら今のガチャにいるではないか
回せ

アイリと殿ヘラいれば後は誰でもオッケー?

まさかのメルトウィルスが役に立つ日が来たのか?

槍玉藻でチャージ増やしたろ!

これで余裕だから真似していいぞ
https://i.imgur.com/KFU97b0.jpg

今回打ち上げられたのはガッツ礼装ないくせにイキって二神凸った効率馬鹿ですなww

ふざけんな凸っちまったじゃねえか凸煽りカス死ねや
責任とって自害しろ社会のゴミ

お前らライフセーバーズの礼装残してねぇのかよ

防御貫通では無いみたいだし
マシュジャンヌなら行けるんじゃね?

500万→ガッツで210万

宝具ぶちこめばガッツ後はなんとか一回は倒せると想われ

グラサンガチャだぞ
今なら1apで試し放題

ガッツ持ちって誰おったっけ
オニキとエリちゃんは知ってる

1回で死ぬステラを四回も撃つとか上手くお膳立てすりゃすごい感動しそう

>>513
これに立ち向かうアーラシュの気持ち考えろよ

二神凸っちゃったわ終わりやね…

たなま

524名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-+qdT)2017/09/12(火) 00:22:42.72ID:HjJKqWSUd
>>499
マジで怨念と化してるじゃねーか

今日は今まで1回も使ったこと無いアイリを使っていいのか?

8万とかダメ出してんのにソルトウイルスが役に立つと・・・?

なんか俺とID被ってる人おるやん

ソルトウイルスやっぱゴミじゃん

すまん
ニシン礼装いらなくね?

今こそApoより獅子goが活躍する時

>>499
それ凌げばガッツ切れて次のステラで自殺する

>>519
レオニダスさん

>>526
メルトウィルスは宝具威力ダウン割合だからLv10でダメージ半分

今やってる月曜から夜ふかしでジャンヌオルタのクリアファイル買ってるの見せてるやついて草

カルデアより報告

今回のアーラシュは
お使いのアカウントで今までステラした回数分ガッツで復活する仕様となっております

>>449
ガッツ礼装なんて腐るほどあるんだが

先頭にガッツ礼装オニキ
殿絆ヘラで行けそうだけど通常攻撃で死んじゃうかな?

アイリlv50のやつwwwwww

>>519
兄貴

おいおい!おい!
https://i.imgur.com/iVcWxXw.jpg

>>499
お前らが毎回ステラするから…
やっぱ死にたくないんやぞ

第一回羅生門で過労になったうちのアイリに久々の出番か

てかこれまでのネロ祭全部ガッツ礼装やろ

しゅまんグラサン礼装を経験値の餌にして持ってないアホおりゅ?www

おりゅ…

俺の水着ネロのガッツ付与は使えそうですか...?

今回初めてアイリ使った(小声)

ステラさせられすぎてアーラシュついにキレたってマジ?

夜更かしに邪ンヌ映って草

>>516
マシュバフで10万食らってたから無理だな多分

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-Q7Uz)2017/09/12(火) 00:24:58.38ID:0o1L/ipNp
獅子Goさん確率ガッツだからライフセーバーの方がいいかな

>>533
半分でもきついんですがそれは

>>504
お前神かよ有り難う

マシソン

>>499
4かい耐えれ

てか一回のガッツじゃ無駄だろうし勝てない人は絆ヘラ借りるしかないぞ

>>545
使えそう!

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-WEBq)2017/09/12(火) 00:25:50.49ID:0HDlLxqm0
んー・・・ヘラ絆7なんですよねぇ
死霊とか残してないしおわたぁ

ガッツからメディアリリィで立て直せるかな

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-YQFd)2017/09/12(火) 00:26:02.45ID:f7jBx6Kn0
アーラシュ自体の攻撃も高くてうざいな
俺はFGO下手だから誰かの真似しよ

>>548
オタクってほとんど黒髪のイメージあったけど染めてる奴もいるんだな

>>550
獅子goは運良きゃ何度もガッツする

よく分からんけど5発目のステラで相討ちになったらどうなるの

>>545
7t…

>>550
豪運持ちならグラサンの方がいいぞ

ガッツ配れるケツ姉おらんやつおりゅ?

ニシン凸ったアホは去年の白バラ礼装とか婦長礼装使えよ
それすらない奴は知らん

567名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-+qdT)2017/09/12(火) 00:26:34.63ID:HjJKqWSUd
グラサンは無限ガッツの可能性があるから単騎でクリア可能

>>562
相討ちは負け扱いのはず

クロエどころかアイリなんて持ってないゾ

>>562
ああ、そして私の敗北だ

ステラされてガッツしても通常攻撃で死なね?

試行回数は稼げるし獅子GOさんあるだけ積むか

>>513
孔明はチャージ減あるから宝具使えないしどうなんだろうな

アイリ込みのアーツパでなんとかなるか…?

槍玉と槍ひーであえてチャージを増やすスタイル

アルトリアの星もガッツじゃなかったか?
売却済で持ってる奴少なそうだけど

>>562
相討ちは負けでしょ
ハサンがそうだったし

グラサン持ちはタスキルして運命回避出来るやん甘えんな

殿ヘラでぎり自滅狙えるやんと思って霊位回復したのに一条の光とかいう満タンチャージ+ガッツの糞スキルで塵にされたんだが

ap1だし手持ちで勝てなそうなやつはグラサン運ゲーでいいな

無敵貫通だし回避持ち連れてけばいいのか

なるほど、あれ耐えればいいのか
というかこうやっていざ必要になって礼装欄見たらグラサン一つしかないわマジかよ

アーラシュ育ててない俺からすれば巻き添えなんだが

>>571
向こうも一回死ぬんだぞ

たまかなは

夜更かしの水着イベントってFGOじゃねーか

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-Q7Uz)2017/09/12(火) 00:28:04.18ID:0Pe0rCsP0
獅子Goさんそんなに凄かったのか
凸一枚しか持ってねえわ

水着イベで15万は草

しゅまんアイリおりゃんのだが…

夜ふかしでFGO

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/12(火) 00:28:15.81ID:3s/qWSsU0
まさか3日目にいきなり塩ぶっかけて来るとはなw

夜更かし、これfgoだな

https://i.imgur.com/wDgAK7d.jpg
詰んだわ 後一回ガッツよこせ

月曜から夜更かしの画面FGOだったな

夜更かしに15万奴www

しゅまん、アイリと絆ヘラ持ってない奴おりゅ?

今の周回でもひたすらステラ使ってるから中々みにしみるわ

アイリに令呪ぶっぱでいけないかなあ

先頭にニシン赤王
他はにタゲ集中
殿にニシンヘラ

これでいけない?

夜ふかしに弟子が出てたな

俺も観てたぞ

これただの鯖あるかないかのクエストやんw

お前らも夜更かしデビューか

夜更かしでFGO出たな
15万はないわ

マスター礼装も一応ガッツもってくか
>>592みたいな目にあったら役に立つだろ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-+qdT)2017/09/12(火) 00:29:26.45ID:VHHt9CK70
マツコをドン引きさせるソルト

マツタケコで吹き出した

賢者の石をお持ちでない?!?!?

弟子ちょろいわ15万もぶちこむなんて

たな

どのキャラや?第二弾がある言う事は一弾キャラに15万か

夜更かし見過ぎだろ

ちゃんと映ってはなかったけどすぐ第2弾ある言うてたしやっぱFGOなん?

テレビデビューかすげぇなFGO

夜更かし視聴民多すぎィ!
はたから見たらとんでもない商売だよなあ

すまん、ソルトデラックスってマジ?

この状況で術サポにアイリなんて期待できん・・・

塩川ニヤニヤしてりゅう?

アイリのスキル半端なんだよなぁ

>>610
水着ネロフランニトノッブか

一条の光とかいう糞スキルは令呪回復使うと発動すんの?

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acf-uTHE)2017/09/12(火) 00:31:21.70ID:MbMaLyYd0
アイリいれば簡単

おまいらコミケ行ってんのにFGO15万課金すんなよw

ガッツ礼装3枚しかなかったわ
フレンドネロ介護決定か?

水着前半なら多分ネロだろ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-cGhN)2017/09/12(火) 00:31:45.37ID:I+STzDGkd
あのころは課金したら塩川の弟子になるなんて思わなかったな

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/12(火) 00:31:46.31ID:3s/qWSsU0
アイリ居ても通常で殺されちまう

グラサン一枚しかねえぞ
これは俺がfgo下手ってことかよ

おっさん礼装だとアイリのガッツ入らなくねーかこれおっさん外してアイリマーリンとかで行った方がええのか

夜更かしに弟子が映ったとかマジ?

あーメディリリかわいいんじゃー
ttps://i.imgur.com/ZbPC8op.jpg

なんだい?この糞ごみ高難易度は

勝つために

ファッ!? 一条の光とかいうチャージMAX不意打ち宝具撃ってきたぞwwww

634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-i0j7)2017/09/12(火) 00:33:04.07ID:GRsIhz1Sa
いやさ、クリア出来る出来ない以前にこれ楽しいか??

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffea-FCP/)2017/09/12(火) 00:33:05.95ID:SVwJpnlZ0
倉庫にいい奴おったわ
https://i.imgur.com/hhouVyV.jpg

もしかしてなんかカウンタースキル持ってる?

大英雄強くて草
ランプほしいからクリアしたいんじゃが

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-+qdT)2017/09/12(火) 00:33:21.67ID:VHHt9CK70
あの弟子は2万でバイク王を引きにいってどうなったのか…

不夜の薔薇
死霊魔術(確率)
アルトリアの星
ライフセーバーズ
白薔薇の姫
二神三脚

絆礼装以外のガッツ礼装はこれだけかな
意外と少ない上に限定だらけだな

楽しくないです。諦めて寝るかZzzz

えっ
ガッツ使い終わったあとさらにガッツ発動してステラ打ってきたんだけど…

宝具威力アップで威力上がり過ぎじゃね?これなきゃ耐えられるんだけどなぁ
あー今までで最も怠いわこの自爆マン

こうやってFGOの負の部分が公に晒されるのは良いことだなしかし

https://i.imgur.com/TQOn5Fk.jpg
適当にこのメンツとフのレジャンヌで行ったら1回でクリアできたわ
最初の3回ガッツが終わった次のターンに速攻チャージとガッツ付与スキルを使ってきてビビった

何この塩加減MAXのクソゲー

>>635
俺のアナちゃんの時代きたか!?
なお40レベの模様

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-xWDE)2017/09/12(火) 00:33:59.84ID:yXGdqp8J0
>>61
男やぞ

ガッツが三回までといったな?
あれは嘘だ

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-acn+)2017/09/12(火) 00:34:02.73ID:apo4pMfZd
は?これラストにガッツ即チャージ宝具うつの確定?
これのせいで計算合わなくて死んだわ
ざっけんなしね!

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/12(火) 00:34:20.14ID:OaVI8cn80
>>641
それやられて無理と悟ったわ
アイリ持ってないfgo下手だから今回無理ぽ

呼符くらいさっさと取らせてくり

とんでもない初見殺しだった...
これ最低3回耐えるの?きつくない?

無限ガッツ宝具とか草
これ普通に調整ミスだろ

パズドラみたいなギミックゲームだな

アーラシュはだんだんHP減ってくんじゃろ
殴り殺せたりしないの?

>>635
ガッツ耐えた後次の宝具まで耐えれなくない

アイリ玉藻ブチギレでいてくる

アイリスフィールおりゃんwwwwwwwww
りゃりゃのりゃりゃんwwwwww
はあ

>>629
1部に15万使って2部も引くつもりのしっかりした弟子だぞ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/12(火) 00:35:23.44ID:3s/qWSsU0
はやく不具合告知出して

15万でネロ1体とか悲しすぎやろ

>>653
ステラ4回耐えたら勝てるぞガンバ

アップ

二神凸った人今息してる?

これ絆ヘラかアイリ無いと無理げじゃね

アイリの礼装何付けてる?

これぞ大軍師の究極陣地使ったら負けなイベントって地味に初めてだな

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-+qdT)2017/09/12(火) 00:36:20.37ID:rFNVv79N0
赤ネロにニシンで4回ガッツだぞ
今ならガチャからでるから急げ

>>666
カレイドで良いやろ

今回の主役いけるやん!

>>662
通常攻撃は無しでチャージスキル使ってステラ撃ってくるの?

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/12(火) 00:36:36.02ID:3s/qWSsU0
ステラ後のhp100万とかなら殴り殺せるんやけどなぁ...

>>634
上でも言われてるけど持ち物検査だわ新しい方の高難度

>>664
うん今のところ何も困らんぜ

塩分強すぎんだろ...

>>662
回数限界あるんか
それでも1ミリも面白くないけど

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-apMb)2017/09/12(火) 00:36:54.09ID:HMyy/3Nf0
こういう普段使わないキャラ使わせるのは悪くないと思う
アイリとマーリンと1人防御バフか回復おれば余裕やろ

しゅまんマシュと孔明とうしくんでも大英雄のステラ耐えるの無理?

死霊魔術あるかなと思ったら限凸してるやんけ!

ヘラの絆礼装おりゃん

普通に負けた
絆ヘラでも結構きつくね?

ぷぷぷ
アイリ、クロ、殺式持ってない糞にわか雑魚おりゅ?www

>>671
3回ガッツ使いきったら最後チャージステラ撃って死ぬ

>>37
ハムが宝具3になったぞ!
孔明も宝具2になったからまだよかったけど…

こういうことするからアーラシュも嫌いになる

槍玉のチャージ贈りがいけそうだな

持ち物検査草
いや笑ってないわ

>>664
ガッツ礼装なんていくらでもあるやんけ

カレイドアイリ出しといたからお前ら使っていいぞ

なんで最初からヴラドはカルナ相手に体内から杭出す宝具使わなかったの?

https://i.imgur.com/W1kYMXN.jpg
これのためだけにアイリに種火使いたくないわ これでいけるやろ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-i0j7)2017/09/12(火) 00:38:36.34ID:GRsIhz1Sa
>>673
笑うわ、弟子の選定始まってんな

693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/12(火) 00:38:37.93ID:ceNs1EiOd
マシュの城建て1アビで宝具くらって槍鯖が13000だな
ぎり耐えるけどその後通常で死ぬわ

今日だけは美遊礼装アイリにしとくか

アーラシュ嫌いになったわしね声優に謝れ

アイリじゃ間に合わずに死ぬな

697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-acn+)2017/09/12(火) 00:39:01.81ID:apo4pMfZd
>>683
エアプしねや

何か200箱分貯まりそうなペースなんだけど金種火5000個ってどうすんのコレ、売るの勿体ないよ

しゅまん渾身のナイチンゲールプレッジがスカッたんだが対魔力か

>>664
2神凸ったとこで何も困らんのだが

塩川尊師「持ち物検査するぞ」

これ高難易度じゃないだろ
持ち物検査に名前変えろハゲ

簡単簡単言われ過ぎて塩川キレたんだろ

持ち物検査w

前のネロ礼装も水着礼装にもガッツあるやんけ

通常攻撃がつらいなあ

この流れモンストの特攻適性地獄コースじゃね?
人権9体揃えないとフレンドになってもらえず新規死ぬじゃろ

ライフセーバーズもガッツ付いてるな

>>698
ガチャ回せや

正直今日の割と好き

配布最弱と言われたアイリがここまで輝くとはなあ
持ってて良かった

湿布

ライフセーバーなら去年のも入れて余ってるはずだろ

>>683
すまん、死なねーよ
あれガッツ使ってから撃ってくるから実質4回ステラ撃たれる その後210万削って勝ち だから耐久後に強化不可付ければ勝手に死んでくあふぃ

アイリなしで大分違うくね?

>>701
絆ヘラ
アイリ
アニバ礼装
は必要だな

ステラアァあああ!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
じゃあないんだよほんとさぁ…

718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-cGhN)2017/09/12(火) 00:40:37.76ID:I+STzDGkd
持ち物検査は笑う

アイリとだけだとその後耐えられないからジャンヌとマーリンの回復と無敵で時間稼がんとダメね

また新しい迷言が生まれたか…

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-WEBq)2017/09/12(火) 00:40:43.17ID:0HDlLxqm0
槍ニキ育ててくるか・・・ヘラの絆上げ今からやるのは絶望的だし
まあギリギリなんとかなるだろ(白目)

ねえこれって全員にガッツ礼装つけて殿ヘラならステラ撃たせるだけで勝てる?

グラサン礼装全部経験値にしたってたわ
しね

持ち物検査ってそういうことかよ…

このアーラシュさん周回用に下さい

塩川「はーい皆さんお手元にマーリンがありますよね?」

難易度調整も出来ていない糞設定

無敵を貫通するんだから回避は対象外にしろ😭

JK糞面倒だな、あきらめたわ


731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-+qdT)2017/09/12(火) 00:41:25.51ID:9gdn2Ksd0
耐久すれば余裕やでさぁみんなで朝まで数百ターンかけようぜ

全員シリョウマジュツつければ余裕だから

ガッツ終わったって思ったらまたガッツ使ってきては?ってなったが勝てたから良しとしよう

術ネロのガッツ付与は使えんかな?

ただただガッツで耐えるクソゲー

玉藻マシュジャンヌで玉藻0二人即死だったから
防御100%なら死なないんじゃねーかな

つまり防御40%upのブーディカの出番だ

獅子ゴーおみくじ成功したわ
https://i.imgur.com/jw7idyN.jpg

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/12(火) 00:41:45.71ID:3s/qWSsU0
無敵貫通が解除できりゃあな

ガッツと無敵で耐えるだけなのか…
初めて令呪で全快の方使うかもしれんわ

>>726
マーリンでどうしろってんだよ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fde-92gV)2017/09/12(火) 00:42:12.52ID:xHSE6npA0
最終再臨画像とかスクショして保存したいんやけど一枚絵状態にできないのかな?
サーヴァント長押しで一応出来るっちゃできるけどiPadだと左右に黒枠あるし解像度も少し悪いんだよね

他にそんなおまけ項目あるのかな

>>730
馬鹿じゃねえの(笑)

ゲオル先生死霊で6回蘇ってワロタ

月曜から夜更かしに宇野くんいて草はえた

>>734
使えなくはない
ただ孔明入れてアイリの回転早くした方がいい

こっちの宝具はバフ塗れにしないとまともなダメージ出せないけど敵の宝具は全体だろうが確殺してくるから
チャージ減らしたりスタンさせたりして撃たれる前に殺すか回避や無敵張ってやり過ごすか防御バフ盛り盛りにして耐えるかって工夫してるのに
それ全部禁止で〜すって何が楽しいと思ってるんだろう
高難易度じゃなくてただの嫌がらせだろ

>>722
俺はそれでいった
やっぱりヘラクレス大英雄だわ

>>737
今の強運ならガチャ行けるんじゃね

>>709
☆5一体に必要な種火375個やて。何体引いても使い切れん

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-nUtZ)2017/09/12(火) 00:42:53.77ID:JTaja8lL0
持ち物検査やめろ

>>730
うーんこの絵に描いたようなキモオタ

>>739
すまん、無敵無効
マーリン死んだ 回避も死んだ ガッツのみ

たあから

防御バフ100以上積んでも槍以外死んだぞ

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/12(火) 00:43:54.55ID:3s/qWSsU0
昨日までアーラシュ大好きだったけど見損ないました

マシュスキル+宝具と玉藻の防御スキルで宝具0になったぞ

久しぶりにアイリ活躍したわ…

>>751
動いてたらそこまでじゃなかった

ていうか佐々木小次郎☆1なんだな
もっとレア度上にしてやれよ

一応鰊つけてアイリ置いとくか
フレ古い人ばかりだけど

こんな謎の嫌がらせしやがってさ
Twitterで攻略動画上がるまで待ちゃいいんだろちゃんちゃん

>>748
欲しい奴居ないから引こうにも引けない

絆ヘラが大活躍でした

>>731
途中でガッツ使われたけど結局宝具で自滅して終わったからそんなターン数は稼げないぞ

防バフ100にしてひたすら耐えるだけの簡単なお仕事でした
前衛死んだら残りガッツ持ちが耐えるだけよゆーよゆー

高難度というか塩川のストレス発散にしか見えない

>>754
ガッツ切れの4初目以外はバフと謎火力入ってて無理だぞ
4初目はかなり弱い 1万ぐらいしか喰らわん

>>730
弟子が全国デビューしてて草

死霊チャレンジで生き残って草

サポに絆ヘラ置いておいた方がいい感じ?

>>730
それコミケなのか?

おりゅしていいの?

すまん死霊魔術全部ゼリーにした俺おる?

勘違いで不倫扱いされて家族にでてかれるとかひでぇ

おりゅりゅりゅりゅ

たなはたな

Wメルトしようとしたら封じられてるじゃねーか
もう(ソルトウィルスの使い道が)ないじゃん…

>>730
普段まったりにいるお前らはこんな感じの奴ばっかりなんだろうな

マシュ孔明ジャンヌで全力バフすれば0にできるらしいぞ

マシュマーリンアイリで余裕だったな
まさか即チャージ宝具使ってくるとは思わなかったけど

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/12(火) 00:46:29.05ID:3s/qWSsU0
余裕の割にはスクショ全然ありませんね

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-cGhN)2017/09/12(火) 00:46:40.01ID:I+STzDGkd
>>778
このスレには年収1000万ごえの都内住みエリートイケメンしかいないぞ

アイリでなんとかなったわ
流石おっかさん

ガッツが切れるまでガッツで耐えるあふぃ ガッツが切れても油断するなガッツ&チャージ全快麻薬販売中で2T連続でステラ撃ってくるぞ
その後は210万削るか3T耐久からのステラ撃たせて勝ちだ 間違ってるかもしれんがわいがやった感じこうだな

>>777
マーリンマーリンのせいで他のサーヴントの組み合わせができないのひどいよね

アイリを全力介護でいける

さあマミさんの緑おしっこ5個で呼符と交換してくるか

マグダラ使ったけど死霊もよかったのか
そっちのおみくじもあとで一回くらい試してみるか

>>781
正月新規が多いからね
突然の持ち物検査に動揺してんのよ

勝ち確作れたお前らお先
今日のは割と面白かった
https://i.imgur.com/x4NOnTP.jpg

昨日の鈴鹿はめんどくさかったけど
こっちは楽しいな
こういうのでいいんだよ

>>781
アイリの宝具1回間に合わなくて令呪使っちゃった♡

これで多分負けないな
https://i.imgur.com/FDXdp6a.jpg

はーステラざっこ
http://imgur.com/F5XQ50m.jpg

https://i.imgur.com/j5pctKl.jpg

二発目は防げない・・・

>>771
コミケ会場でスマホいじってた人にインタビュー
横持ち画面でコミケの時期に水着イベントやってたゲーム

エリちゃんガッツスキルあるから使えるやん!

ハム「彼が羨ましいです。死ぬことがなくて……」

>>730
服装のオタク臭がリアルすぎるな


艦これで親子どんぶり描いてた奴がFGOに擦り寄ってるの草生える

>>793
しかしいつ見ても乳首びんびんアイリは笑う

お菓子

夜更かしのアレはお前らなんだろ?正直に言いいなさい

さすが大英雄
適当に連れてったグラサン付けた孔明がステラ3回耐えて笑ったわ
https://i.imgur.com/RIlywvQ.jpg

孔明マーリンアイリで即チャージステラされるまで耐えて、ネロレオニダスで余裕じゃな
絆ヘラなんぞ要らん

令呪に新しい利用方増やしてほしい、一画使用でAP100回復とか
MAXのままだとなんかもったいないんだよな

>>781
さすがママー!
https://i.imgur.com/rp9qZK3.jpg

すまんこれどうするん?

>>807
わかる

建てる

>>800
必死なスレ立て

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7a-2342)2017/09/12(火) 00:50:05.53ID:kVI9glkm0
>>806
アイリで耐久していれば20ターンくらいで相手自殺で終わるぞ

そういえばアイリもコラボ配布だから復刻絶望的か

反応なければいつも通り>>850だぬ

ひょっとして殿死霊魔術ネロとかなのか
ますます持ち物検査だな、艦これかよ

>>809
グラサンで運ゲー
アイリでガッツ撒きまくる
選べ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffea-FCP/)2017/09/12(火) 00:50:34.00ID:SVwJpnlZ0
やっぱアナ結構いい仕事したぞ

アイリはいるけど育ててねぇwwwww


821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abc-H50+)2017/09/12(火) 00:50:56.23ID:hDnHvZm70
不意打ちステラ食らったけど流石レオニダス
http://imgur.com/nsMtGRf.jpg

>>816
獅子go礼装はガッツスキル無効やで

マグダラマシュブーディカ玉藻でもいい感じ?

持ち物検査クリアした弟子はスクショ付きでレスしろよ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-nUtZ)2017/09/12(火) 00:51:09.88ID:JTaja8lL0
持ち物検査やめろ

今回のイベまったくやってないけどいいよね
配布鯖がないイベントは正直めんどくさすぎるんや・・・・

反応あったか

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bb-NaPS)2017/09/12(火) 00:51:36.44ID:t8QS6gCX0
絆ヘラは借りれるとしてもアイリをサポートに出してる奴っているんだろうか
この2人かなり重要だぞ

初期組じゃが重い懲役刑くらってたからアイリスフィール持ってないわ誰か貸して

チョイヘルプ

礼装ガッツかかってるときに
スキルでガッツは、無効だよね?

ガッツ礼装の上からアイリの宝具ガッツかけて無駄撃ちした人おりゅ?

もしかしてマジでアイリサポに出した方がいいの…?

弓矢作成連続でやられたら絶対死ぬなこれ

アイリ無しはマジできつくね
アイリ入れば最悪令呪連打でもどうにかなるし

割と余裕だったけどアイリいなかったらきつかったな

ぼちぼちやって14箱目だけど周回ダルすぎる
フレは100箱とかやってるけど飽きないのかな

1ターン目に宝具打ってガッツ無駄にしたやつならおりゅよ

持ち物検査の例えは上手いなあ

>>830
無効だった
俺がやらかしたからな

>>828
今日だけ出してやるけど絶対フレポ稼がねえよこいつ

>>829
マシュ孔明玉藻でもマシュ孔明弓王でもマシュ孔明ブーディカでもいけるぞ

>>830
そうだよ
最初はNP貯めて、ステラで切れたら宝具で即回復とガッツ付与

>>830
無効じゃが

>>839
ども

ねろちゃまは宝具受けてから
回復とガッツかけるわ

すまん、なんで持ち物検査って言われてるんだ?

ホスト規制すまん
次スレ頼みます>>850

マスター礼装意味ないのにしたり途中事故とかグダグダでも
アイリ→ヘラで間に合うな

アイリレベル60でも普通にいけたぞ
宝具しかつかわんし
もってるならとりあえず出しとけば勝てる

これ凸プリコス玉藻凸プリコス孔明NP獲得量アップの弓王で普通に倒せそうな気がする

>>817
zeroイベ新規だからアイリおらん…
絆ヘラとグラサンで何とかなるか

5回ステラ耐えなあかんのか

アイリないからきっついわ

>>831
HP1になったお

いきなり持ち物検査でアイリが人権鯖かよ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7a-2342)2017/09/12(火) 00:54:15.66ID:kVI9glkm0
まさかアイリが必要になる時が来るとは…

アイリいない奴おりゅ?

死霊魔術はタスクキルしても結果は変わらんぞ

>>849
やってみなさい

持ち物検査笑うわ

>>845
アイリ持ってるか(zeroイベに参加したかどうか)の確認

くっそつまんねぇ
塩川と凸二神煽ってきたやつ〇ねよ

>>846
誰だオマエ?
テンプレ貼っていけタコ

アイリ持ってなくてもマーリン持ってればアイリ借りて余裕だろうなマーリン持ってればな

>>846
テンプレ貼れや

真似してええぞ
https://i.imgur.com/RQu0A9v.jpg

アイリ ヘラ持ってますか?
持ってない?じゃあ死ねw

アーラシュわろたわアイリぶんまわしてたらガッツ重ねなって前衛吹き飛んで草

あれサポートってリーダーに置けたっけ?

>>845
ガッツ礼装とアイリがあるとないとじゃ難易度違うからな
ガッツ礼装→過去イベ
アイリ→過去イベ

立ててみるわ
テンプレぐらい張れカス

しゅまん通常攻撃でアイリ落ちるんじゃが

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/12(火) 00:55:20.59ID:Ir+/ba54M
持ち物検査って他ゲーでは普通に言われるけど弟子達うぶすぎない?

ステラ5回撃ってくんのかよガイジすぎる

>>863
フレがアイリ出してればな

アイリジャンヌマーリンで行って事故らずいけた

ネロちゃまおれば余裕じゃね今回
宝具以外で無敵回避貼ればいいし

>>831
おりゅ…

>>868
置けるようになったぞ

アイリマーリンだけだと2,3回目で限界がくる
殿ヘラかせめてネロいないときついな

>>860
そういう事か!
zeroイベやってなかったけど絆ヘラいたからなんとかいけたわ

マジできめえわ

だっふんだんだ

アイリでおりゅれるときが来るとは思わなかった

すまん───────────アイリ持ってないヤツ──────おりゅ!?

アイリもマーリンもいないんだがどうすりゃいい

>>846>>800じゃなくね?

>>884
死ね

>>884
グラサン礼装で運ゲー

>>878
そうなんだわけわからんな ありがと

>>871
玉藻マーリンで回復と無敵だぞ
無理ならマグダラつけて1wでNPためな

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-xWDE)2017/09/12(火) 00:56:30.09ID:yXGdqp8J0

宝具のバーゲンセールや

マシュに男性防御特攻礼装付けとけばだいぶ持つな
ステラも0でワロタ

2回目で終了!
運ゲー過ぎた ネロとアイリがいればもっと楽に勝てそうだな
https://i.imgur.com/UPOzJcM.jpg

孔明玉藻アイリで耐久すればいいと思ったけどアイリおらんwwww
フレンドにもおらんwwww

>>796
二部来る数日前だったからな
ほぼ間違い無い

>>885
目庄司?

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-xWDE)2017/09/12(火) 00:56:54.56ID:yXGdqp8J0
アンリミテッドガッツワークス

フレの絆ヘラ借りてなんとかなった
エルキの回復が初めてまともに役に立ったわ
タゲそらし役として

アイリスフィールで煽られる日が来るとは思わなかったんじゃが...じゃが!

>>874
Twitterでもここでもアイリ出してくれって頼めばいいんだ

孔明マーリンアイリで猿でも勝てるな

俺?

アイリ孔明マーリンで耐久するだけで勝てたわ
五発目のステラで終わった

アイリはフォーマルクラフト
マーリンはプリコス
孔明は欠片
ひたすらアーツチェインして宝具回して死なないようにするだけ

これアイリ以外の攻略あんの?

すまん、令呪使う雑魚おる?
FGOうまくてすまん
https://i.imgur.com/dxHWS6X.jpg
https://i.imgur.com/rEUekIE.jpg

>>858
やだよクソアホみたいな時間かかるもの
スキル9-9-9のヴラドでやったら350万削ったけどHPが足りなかった

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-0MXP)2017/09/12(火) 00:57:51.14ID:qefqbMJ90
フレアイリマシュメディアリリィあたりでもいけるしまあ簡単じゃねえの?

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.16 【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504436766/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504827854/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1915
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505138894/

案の定規制食らったわ
>>910頼む

アイリって年一回だけ活躍するな

すまんこれでええんか?くっそつまらなさそうw
https://i.imgur.com/Sos1hDF.jpg

おじまん

自前マーリン玉藻アイリで耐久してクリア
揃っていて良かったサポートキャスター

持ってない雑魚いないだろうけど絆ヘラとアイリ出しておいてやろう

W禁止や無敵貫通
マーリン意識しすぎてると思うんすわ
水ゾかよと

>>884
ゲームやめればw

今日のは結構面白かった
普段使わない礼装で遊べたし

次スレは?

スレ立て行ってくる

言っていいかわかんないけどさ
このクエストのなにが楽しいんだ?

>>904
アーツパでステラ5回防ぐだけのゲームだぞ

凸ブリュマーリン邪魔な人もいるだろうから、プリコスアイリを術につけといたぞ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abc-H50+)2017/09/12(火) 00:59:31.89ID:hDnHvZm70
アイリ孔明マーリンでいけるよ、通常で落とされる奴はマーリンの宝具重ねられてないのと孔明の防バフマーリンの無敵使うタイミング考えればいいよ、後はアイリの宝具のガッツは3ターン持つから相手が1チャージしたら宝具を撃てばいい、回復もついてるからそうそう死なないはず

アイリ持ってないやつおりゅ?イベントだったな
メイドアイリなんて出すやついねーよw

高難易度でちょくちょく出番あるアイリとメディアリリィ今回もメディアリリィ回復の補助役に使ったわ

最後に絆ヘラだけ残ったときの安心感凄かったわ
ガッツの仕様こういう時に便利だよね

>>910
アイリとハロエリは宝具でガッツつけるからガッツ礼装じゃなくて良くね

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a767-tIVE)2017/09/12(火) 01:00:00.51ID:eOXTkL/+0
ガッツ3回→ガッツ一回→3ターンたって宝具来るの待つ
これどうすりゃええの?

しゃーないアイリをフレンドに出してあげるか

サポでアイリ出しとこうと思うのだが、礼装は何がいいんだろうか?
凸プリコスあたりでいいかね?

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bb-tWxH)2017/09/12(火) 01:00:11.64ID:t8QS6gCX0
アイリ接待クエストとか誰が想像しただろうか?

羅生門から始めた勢だからアイリ居らんのよな…
フレに期待

マシュ・マーリン・アステリオスで全員プリコス装備させられるなら全員生き残れるぞ。
マシュとアステリオスの宝具をアーラシュのステラと合わせればノーダメできる。

こんぐらいの難易度なら楽しめるね。

>>904
防バフ100%にして宝具受けるのを3回繰り返して残り適当終わり
アイリ持ってるけど使わずにいけるわ

アイリ玉藻マーリンで余裕でした
ガッツは一ターンのみと勘違いしたガイジでも行けたからアイリあればなんでもいい
ステラの後にマーリンの無敵で回復

>>919
持ち物検査で持ってる人がおりゅれるから一部のおりゅできる人は楽しいんじゃね?

バカゲー過ぎて笑う

煽ることしかできない糞共が
絆ヘラで倒してくるわ

ニトクリスも普通に耐久力高いんだよな

>>919
"顕在化"してしまったな…

ほい
Fate/Grand Order まったりスレ1916
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505145613/

何マシュ孔明玉藻とかでいけんの?
素のステラが50000だったら4500まで減らせるけど、それ考えたら割といけそうだ

アイリぶっちゃけ初めてマトモに使ったぞ

>>914
まあ今日もマーリンゲーなんだけどね
アイリが死なない様に回復させまくる係

普通に倒すスクショはよ

>>940
おつ

アイリ乳首勃ちすぎだろ

アイリ持ってない奴はバレンタイン礼装かアステリオス使えばいい

手持ち使ってうまくやれ

>>910
メイドがない

さっそくサポ欄にアイリ出してるやついてワロタ

フレがアイリだしてくれたやったー
と思ったら三蔵ちゃんやったわ

>>940

ヘラクレスの出番なかったわ
つまんね
https://i.imgur.com/icAOJEV.jpg

>>630
これが最適解かねぇ
マーリンは宝具高いのがいいね

次回アーラシュ死す

>>940

結局マーリン必須ゲームじゃないですかこれ

>>929
普通にニ神でいいのでは
NP効率上げても初回ステラ耐えてHP1と
二神で耐えてHP1から5ターンガッツ+HP回復なら
どう考えても後者

18ターン以内に倒せる英雄おるん。

絆ヘラのフレいるやん借りてこ

あ、一応ガッツ付与できるアニブロでいくか(撤退)

ああああああ絆ヘラ消えたぁぁぁぁぁ ←いまここ

そろそろ産廃クイック鯖専用クエスト出してもいいぞ

>>956
マーリンなんか要らねえよ

40箱目にしてチア礼装2凸+1枚落ちたぜ
しゅまん

アガルタでも思ったけど、何回倒せばいいのか、何回耐えればいいのか、みたいなのが全く分からないガッツの使い方ほんとセンスねーよな。
まだブレイクゲージの方がマシやぞ塩川

夜更かしみつつステラ防ぐ

糞すぎんよ
アイリ、アンデルセン、フレマーリンで礼装アトラスでミスんなければ楽そう
アンデルセンに玲霞礼装つけて回してたわ

>>946
胸当てつけてないらしいよね
あれで一児の母とか無理でしょ

一条の光ってなんやねん
それこっち側の時に使わせコラァ!

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaa2-v0Ju)2017/09/12(火) 01:02:27.81ID:M8xki1Ij0

>>956
玉藻孔明アイリでいけるぞ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-0MXP)2017/09/12(火) 01:02:34.89ID:qefqbMJ90
>>940

自爆するから攻撃力うp礼装いらないよ

>>940
おつ

>>940
第乙天魔王

ガッツはいいけどそのあとのアーラシュのクリティカルが怖かった

バカ殿ヘラクレスのおかげで勝ったわ

とりあえず絆ヘラをサポに置いておいたわ
アイリおりゃんけどネロ青タイツマーリン絆ヘラいればいけるだろ

別にマーリンいらねえよ

フレでアイリ誰も出してくれないからサポから漁ったらそういえば宝具にガッツ付与だと気づいてあああ

なんなんこのクソガイジゲーオワドラかよガイジガイジほんとガイジ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a53-9Ac+)2017/09/12(火) 01:03:35.55ID:0pmfTFuX0
勝ったけどびっくりするほどくそげーw

>>972
マーリンで無敵で凌いで回復礼装で大回復しておわり

マーリンあったほうが楽だろ

アイリ育てるかめんどくせ

マーリンの英雄作成は実質3000回復でもあるからな

必須ではないけど確実にいた方が楽

まじで持ち物検査ゲームと化してるな
絆ヘラとアイリいるだけで難易度全然違うわ

アイリフレンドになってくれ

まさかの即チャージ&ガッツからの4発目でマジビビった
勝てたけど今回初見への殺意やばいな

要はガッツで流星一条を5回耐えろってことだな

サンキュー殿ヘラ
あとはレオニダスとメリィのお陰だ
https://i.imgur.com/dW3xeae.jpg

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-0MXP)2017/09/12(火) 01:04:47.56ID:qefqbMJ90
>>985
フレコ晒せ誰かなってくれるよ

なあ
メディアリリィちゃんいれば全ての高難易度クリアできね?

https://i.imgur.com/dql4Jnn.jpg
高難易度というかただ面倒な糞クエ そして死霊マシュ全復活の強運

スパさんと鈴鹿は面白かったけどこれはゴミ

フレにアイリ・スフィール出したぞ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abc-H50+)2017/09/12(火) 01:05:23.65ID:hDnHvZm70
とりあえずアイリと耐えられる回復役いればいいよ、ぶっちゃけ孔明いらないし玉藻かマーリンメディアリリィ辺りいれば簡単、アイリは居ないとかなりめんどくさそう

鈴鹿が1番つまらんかったわ

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a53-9Ac+)2017/09/12(火) 01:05:32.80ID:0pmfTFuX0
フレの絆ヘラ借りてマーリン居ないから、メディアリリィで回復した
昨日来たばっかだったけど早速、メディアリリィ役に立ってよかった

>>966
これ
すまないといい味方の時に本気出せと

体操着ラーマ妊娠

やっぱ俺はオジマンだわ

1000なら次回アーラシュ死す

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 57分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。