白猫プロジェクト 初心者スレ☆183 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※!の入れ忘れに注意
白猫プロジェクト初心者用のスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は無課金スレにいくか、攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/

■前スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ☆182
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504056208/

※次スレは>>950がお願いします
建てられない場合はレス指定して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

指南道場でBOSSの形態みせるのはどうかと思うぞ
新参はおもしろさ半減するだろ

それ以上に凶悪な水武者や糞蟹がいるから大丈夫


乙なのです
そろそろ私にもリゼロキャラ当てさせてくださいw

おつおつ!
ラム持ちは初心者でもわかる高性能武器ですね…やったぁ!

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.116.11.237])2017/09/12(火) 08:33:44.36ID:clA4gNYI0
僕8才の男児ですけど
動画みたいに可愛がってくれる人いませんか

>>7
ケンゾウ「僕に任せて!」

>>3
全ての敵が仮にレベル999なら最強は蟹だよな

もう常にデンジャラスな敵が出てきても不思議じゃないな

レノ「呼んだ?」

蟹は確かに厄介、被弾ミ泣かせ

斧クロルでいける

20連でエミリアかぁ。ラムかレム欲しかった。魔は現状アイリスいるから出番ないんよ。餅どうすっかな〜

色々言われているレム程度の性能で最強ランキングに入っちゃったか〜
エアプサイトほんまに信用できんな笑

打で一番強いし入ってもおかしくないでしょ何言ってんだ?

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-WEBq [126.125.110.23])2017/09/12(火) 16:54:12.70ID:gAuxkEJf0
蟹なんかより雷死神の方がよっぽど強いわ

斧エクセ餅あるけどレム餅は交換しておいた方がいい?
弓ミクレベルで使い勝手変わるなら残りのメモソ使って交換したい

死神さんは逆に距離を詰めると楽
予備動作なしで予測不能なデンジャーもないし
分かれば弱いよ
双剣の練習に最適

青いし水属性だろう
じゃあ雷キャラで行って…と

>>19
蟹はノーモーションで最速のデンジャラス来るからな
ミンミンのチャレンジやらんとヤバさが実感できないかもね

レムが打で1番強いってもちろんネタだよね?
本気で言ってる訳ないよね・・・?

ちなみに打最強って誰?

拳がナツ?
斧は誰だろ

マナとナツよりレムの方強いじゃん

斧は家シャルでしょ
コケなければ火力高いし打雷でも一番
吸い込みスピンとリジェネもあるから使いやすいし

初心者じゃなくても初心者スレに居るのは良いと思うけど>>1のお願いすら守れないのはどうかと思うぞ

最強議論はほどほどにな

上げだけならいいけど
どうしても上げるために下げる人が出て来ちゃうからな

自信をもってどっちが強いとか言えちゃう初心者とは

プロ初心者やぞ

ガチャ引きたいけど当たったところで餅武器取れなさそうで引くに引けない状態なんだが同じ初心者の人達はその辺どうしてる?

>>16>>25
クソワロ

武器は捨ててキャラだけ狙うまたはその逆
自分なら両方引けると自己暗示をかけてAllプッシュ
素直に諦めて次のキャラと餅揃えれるぐらい石貯める
マネーパワーで全てを手に入れる

>>32
島を掘ればいいのさ!

>>32
とりあえずキャラガチャって引けたら餅を課金
武器は天井があるから…

ノーマルのペテルギウスが強すぎるんだが
ハードでも倒さないと施設maxできないのか…絶望だ

回避練習がてら頑張れ

>>37
助っ人募集して倒して貰えば良いじゃんって言おうと思ったけどNormalだと助っ人募集無理なのね…
HARDは募集できるからNormalは自力で頑張れ!

>>37
そんなとこで絶望しなくていい
タウンを完璧にしなくたっていいんだこれは作業じゃない
遊びなんだからまずはキャラの戦い方をマスターしよう

みんなレスありがとう、ノーマルはなんとか倒せた
でもエミリアが強制のくせにすぐ死んで襲いかかってくるのがイラついたわ

>>41
これから先『助っ人が倒れずクリア』とかあるんだぜ?
エミリアを死なさないでクリアできるようになれ
ってかなれるから大丈夫白猫パワーを信じろ

初心者の気持ちになって殿堂研究所撤去のタウン70〜80で現在排出中のフォースター+1ヶ月以内開催された配布キャラ、武器、アクセ縛りでNormalペでルギウス戦やってみたけど結構楽しいね

・てっぺん拳アシャクァトル(アクセはルーンメモリー巫女イベ配布の「厄除けのお守り」)
・サフィラ
・サブミ要因ウォーリアだれでも
で頑張ればサブミ含めてクリアできる

変身前はアシャクァトルで楽勝(強制助っ人のエミリアが死ぬ前に倒しきれる事もある)
変身後は泥人形が出てこなくなるまでアシャクァトルで適当に立ち回って、ボスとのタイマンになったらサフィラS2数発でKOだった
コリン居たらもっと楽勝だったかも知れないけどオファー中だったわ…

リゼロ島助っ人強制の所で死なすなって無かったような

>>44
一般全般の話ですーこの先そういう事もあるよ的なー

pixel gunってアプリが神ゲー過ぎるわ
めっちゃ面白い

ネタなのか知らんが初心者の気持ちになるならアシャ使っちゃ駄目だろ
初心者はアシャ育てられないだろうし

前スレ960踏み逃げしたこいつ
スレ立て係くんとか意味不明な言葉使ってるから、テンプレガイジ臭いな

960 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-NaPS [126.21.210.118]) sage 2017/09/11(月) 21:48:02.13 ID:P9ddZVPY0
pixel gunが神ゲー過ぎる
面白いなこのアプリ


>>970が次スレよろしく
>>1のスレ立て係くんでもいいぞ

一応持って来ておくか
>>950 次スレにも頼む

※NG推奨 悪質な荒らし
ササクッテロ⚪(126.⚪⚪)

●中二くさい,文がおかしい,ドヤ馬鹿等と難癖を付けてくるが、自身が重度の中二病
●質問にアフィカスしろそく土肥!と言い出し、お前のせいでまとめられてる!と回答者にも噛みついてくる
●教えてあげるよ,論破してあげるよ等と上から目線で話に入ってくるが、話が通じない
●初心者スレで神気キャラ煽りをするも、ゴミ神気で逆に煽られ大発狂

神気煽りの自爆芸
白猫プロジェクト 初心者スレ☆171
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495023351/

NG推奨のササクッテロは、誤字と罵倒が特徴的だから
白猫 初心者 中二病
白猫 初心者 アフィカス
とかで検索すると暴れてた過去スレがちゃんと出てきます

>>32
最初はそんなもんだよ
そして武器取っとけばと後から後悔する…
慣れてないから島掘りもサクサク行かないんだよね

>>47
言われてみれば確かに…

倒し方のパターン分かれば、アシャの代わりにラム餅イシュプール(アクセは厄除けのお守り)でもイケたよ
イシュプール、サフィラ、リンプイ、マリ(戦闘には不使用)←マリは条件に合う斧が全員オファー中なので適当に代役

イシュプールだと耐久面?回復面?で少し心配だから回復用の魔道士(自分の場合はリンプイ)とか保険で入れると良いかも?泥人形さえ片付ければサフィラのデンジャラス範囲外からの高火力S2が本当に優秀

取りあえずサブミは1回で埋めるのではなく
面倒でも数回に分けるぐらいでやればある程度は何とかなるはず

まぁ、何ともならないのもあるけど

タウン70〜80も初心者じゃなくて中級者くらいじゃないかな
初心者の気持ちを味わいたいなら新規アカウント作ってみたら

ルーンメモリーあるいま、意識高くやれば70〜80は1ヶ月あればいけるいける
そっから先は年末年始越さないとしんどいだろうけど

流石に新規垢作るまでの気力は無いわ
中途半端ですまんな…

タウン補正無効、半減、有効をボタン一つで切り替えできる様になるのを期待して待つよ

協力ではボスの糞長い演出はいらないからね

★1〜3のキャラって皆育成どうしてる?
手持ちの★4キャラは育成しきってる&色ルーンが余ってるんだが、使わないしなぁと…

星5のガチャキャラって最初から好感度最大だからタウンでの友情コミュ見れないん?

機音だっけかあれ引いたけどリセマラ終了でいいかな

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-0MXP [1.75.215.48])2017/09/13(水) 00:41:33.24ID:Ic49e5ZVd
>>59
弓ミクで始めるならモチーフ武器確保を最優先に動いた方がええで

機響ミク(弓)のこと?
リセマラなら花咲ミク(双剣)狙うんじゃないのか?
弓も十分強いと思うけどさ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-0MXP [1.75.215.48])2017/09/13(水) 00:45:05.95ID:Ic49e5ZVd
>>57
オファー適正のあるキャラだけ育ててる
アレキサンダーとかクリストファー辺り
あとアヤメさん地味に便利よ

>>57
タウンのEVENTの吹き出しがウザイから結局全員育てることになる
優先順位は>>62でいいと思う

あと日曜の無限ダンジョンを制覇してないなら
序盤は☆2☆3でクリアできるから育てれば頭数の足しになる。

日曜日だけハンマー交換出来るとか知らんかったわ
攻略サイト見てないライトユーザーは知らないで終えちゃうだろ…

>>62-64
ありがとう
☆3にオファー適正いたの知らなかったです、育ててみます

無限はやりたいけどその時間いつも仕事中でできない…
なんで時間帯まで縛ったし

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ad-+qdT [61.12.233.244])2017/09/13(水) 01:08:38.33ID:PedL0YJ20
>>54
無理すぎて笑いも出ない

助っ人が倒れずにクリアのサブミは基本助っ人なしでやる方が楽だぞ

ルームメモリー無料中に追加されんの九条だけなのかな
どんどん出してくれ

タウン40パーぐらいだけどまだ11島の騎士に勝てないわ

探偵神気に合わせて復刻してほしい
あれは島級なのかな?

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-5u6x [125.14.156.182])2017/09/13(水) 08:45:49.98ID:B8nlMJGC0
>>59
リセマラなら簡単に9割カットできる姫星も十分役立つ
ミクコラボの3人のなかから2人、出来れば花咲含むが理想

fogルーんメモリー追加はよ
マジで頼むこれだけが今最大のモチベだわ

騎士さんは真面目に闘うとメッチャ強いからな

>>65
慌ててイベント始めたは

ハードの騎士さんを餅主人公ソロで倒そうと思ったけど無理だった
スキルほぼ全部潰されて何にもできない
たぶん超うまい人は極呪カウンターのみで倒してると思われる

助っ人王つれてけばなんもしなくても勝てるが…それじゃつまらんよね

エミリア当たったんですが餅必須ですか?

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de27-skRX [119.83.17.70])2017/09/13(水) 13:10:05.13ID:bHVy+lMR0
>>77
極呪があるなら必須という感じではないけどエミリアを使っていくなら取ったほうがいいかな
アイリスいる人はそんなにエミリア使わないと思うし
結局そのキャラを使うかを考えたほうが後悔はないかも

キンクラゼロクロから真面目にやり出したらソウルと金が溢れて嫌だ。最近初心者のためか無駄に配りまくってるし。ソウルがマジ使い途無いんですけど。ソウル大量消費しようとすると自然ルーンも大量に必要になってそっちが追いつかん

初心者でもキャラ引けないからソウル溢れでりゅんじゃ?

5倍渚くらいのルーン効率がないとタウン育成なんかできん体になってしまった

弓双大以外のはどこでルーン稼げばいいんじゃ

>>81
トリプルとピースフル

ってかミクのBGM追加こねーの?

ミクの最後のとこクリア出来た人いる?
クリア条件ライブを妨害って書いてあるからレルムシーネ倒したらmissiondefeatで失敗するんだが

自己解決
てっきりボス倒しちゃえばいいのかと思ったら下に門みたいのがあってそっちの防衛だったのか・・・

ならそう書けや

>>83
BGM欲しいよね
つべで何度も聞いてて好きになった
アイリスの空の彼方に〜って歌も歌ってるんだね

>>84
ライブを防衛って書いてあると思うんだ

敵の攻撃力、防御力を下げることがある

こういうスキルて何%ぐらいで入って何秒ぐらい持続するのか検証されたことある?

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-H50+ [126.241.99.220])2017/09/13(水) 17:34:01.04ID:ZvSCxbsx0
ぱにぱに楽しみ♪
期待してるよ

ミクチャレンジは三回目はミク一人かと構えてたら、ンなことないのね
BGMも追加にならんし、なんのための存在だかよくわからんわ

調べても昔の記事しか出ないから質問なんだけどデイリーのルーレットって入った時点で結果決まってるってことでOK?

>>91
ok
昨日の通信障害でエラー吐いた時に、回していないルーレット報酬が勝手に入ってきてた

>>90
それな
絶対ミクのみだと思ったのに拍子抜け
音楽なしのまま終わるのかな
ミクチャレで改めて家ツキミが完璧だって思ったわ

>>92
雑談スレで今更言ってた人かw

>>92
ありがとう
最初は目押しして石きたーってはしゃいでたのが恥ずかしい

>>94
あっちは殆ど見ないから人違いだな

ミクチャレンジの2回目のアノマリーとアヴァターの突進喰らうとMAP外まで運ばれて初めからやり直しになるの止めろよマジで

ツキミいいなぁ
引けなかったんで魔シャルでゴリ押ししたよ

とんがり帽子?持ってないからSP回復半減が辛い

リゼロはアイリスと斧エクセでクリアしたけど、リゼロキャラだともっと楽なのかな
引くかどうか迷ってる

レムがある意味万能
家シャル持ってなきゃ狙っても良いかな?

どうせ年末の凱旋ガチャで復刻するだろうし無理に引かなくてもいいかと

ありがとう
ミクで結構使ったし、リゼロはスルーするわ

リゼロのハードの助っ人呼べないとこの雷属性のところからクリアできない

炎属性中心でメンバー組めない?

ネギを進化させたいけど、ネギを手に入れる方法がわかりません
どうすればよいのですか?

スーパーに行きます

うちは21時で閉店しました

>>106
ポイント報酬のルーンが必要
詳細に書いてある
たしか39390ポイントだか

>>84
>>85
よく見ると防衛って書いてあるw

俺は防衛と討伐だと思ってたんだけど
ボス倒せる少し手前で防衛の方がヤバくなってたから
雑魚掃除してたらタイムアウトでクリア扱いになって気付いたw

サブミの状態異常はアクセ対策でもいいし対応武器でもいいだろうし
防衛だけだから意外と楽だった

チャレンジ全部双ミクで突っ走った

犬だけ竜ミク
意外と竜ミク強かったりする?
(まともに使ってないw)

アイリスでサクッといけるしな
別にミクチャレンジでもなんでもないね

リセマラ手伝って下さい
【★】大草原の小さな草原 :★1に挑戦!【00592】
http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=0169074962391a4cbb630864023afe5944496d7e161&k=im
URLをタップして白猫プロジェクトの協力バトルへ参加しよう!

>>111
チャージ攻撃が無敵だからそれを活用すると強いらしい、地味だけどw
古くはリネアが通った道

今、シオン餅みたいに交換必須の武器ってありますか?

>>114
ちょっと使った感じ確かに強かったな
SPゼロの状態でスキル撃てなくても犬楽だったw

はよBGM追加こい
最低4曲かな?

>>111
犬って何?

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176c-v0Ju [110.132.146.53])2017/09/13(水) 23:40:04.21ID:tRj2zqNJ0
>>115
拳にいい武器来てる

>>117
調べてきた
ケラウノスってやつ
斬水通るのに、なんで双ミクであまりダメ入らないんだろう?
時間かかるから竜ミクでやったんだけど…


ま、終わったからいっかw

>>119
ああこいつ固いよね…飛び付きと感電もあるからマジ厄介
S3点バーストで片付けたわ

一昨日から白猫プロジェクトを始めましたが、リアでも引っ込み思案な俺はマルチデビュー出来ません
みんなの足を引っ張ったら、どんなペナルティーがありますか?

>>121
というかすでにペナってるゾ…

ラム餅は交換するべき?
ショウ餅はプレゼントで当たって持ってる
リジェネ量はどれくらい差がある?

>>121
そんな事を気にする必要はない、別に晒されたりもしないし気楽にやればいい
とりあえず攻撃より死なずに立ち回るようにして慣れればいい

>>121
死んで申し訳ないと思ってもジュエル復活しないことが大事よ
高ランクの人がいれば処理してくれるから

>>120
アサルト使ってる?アサルト後ならS2でも行けると思うよ

>>123
リジェネ量はラム餅じゃないかな、ラム餅のリジェネ量は固定値だったはず
コンボチャージなし450くらい、ありで575くらい、AS強化200%持ちが使えば1000超える

一方ショウ餅は攻撃力依存だけど、よっぽど攻撃もりもりにしてコンボチャージしないとラム餅の基礎値以下の回復量になっちゃうはず
あと火力の伸びが全然物足りない
火力・防御・回復三点揃ってるし、本人いれば絶対、本人いなくても余裕あれば交換したほうがいい武器には違いない

>>121
全く気にしない
特に☆13以下は初級者以上なら一人でもクリアできるから、完全に問題ない
☆15ですら初心者が混じってても全然楽勝
死んでも勿体ないからジュエル使わなくていいよ

>>121
ペナルティは今のところ無いよ
ただ足を引っ張りたくないと思うのなら攻略サイトとかツベ動画で
事前にどんなステージなのか見ておくこともいいかもね
例えば○○マジン系に餌やるようなことすると嫌がられるし。
あと死んじゃうのは仕方ない、高ランクでも事故で死ぬことはあるしね

>>121
ランク100から200くらいの中堅は完璧なメンツに拘る傾向があるから蹴られまくるだろうけど気にせず強い心を持つんだ。なんならホストしたらいい

最低限☆5のレベル100は準備必要だな

>>121
とりあえず限定レベル100にしてるなら大丈夫だよ
そこまでは各自用意するのが暗黙だから甘えるな

大幅なステータスアップがエンドコンテンツってよくある話なんでしょうか?
どれだけ頑張っても圧倒的な火力や耐久力の差が埋まらないのが辛いです
少しの差なら解るんですがチャレンジ系とかクリア出来る気がしません

研究所レベル40以降とかがエンドコンテンツなだけで
タウン自体はエンドコンテンツじゃないし。

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-xUTQ [126.125.110.23])2017/09/14(木) 08:56:38.32ID:aeHKDulF0
最近キャライベ復刻こないな。まだ石像全部取れてない人結構いると思うけど。

お知らせに出てるアクセサリ変換のをみるとティナのイベは復刻されそうだけど

はよキャライベ全部ルーんメモリーにブチ込んでくれよ
つかルーんメモリー実装されると聞いて最初、石像取りまくってHP上げれる!って意気込んでいたのにとんだ肩透かしだよ
イベントの追加がこんなスローペースだと思ってなかったしキャライベは来る気配が無い

攻撃80%くらいのまだまだタウンカスだけどキャラ像は数多過ぎてLv1放置が多数あります

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2e0-UK6G [133.218.162.17])2017/09/14(木) 09:12:46.40ID:SMsoNCkt0
>>133
チャレンジ系はタウンの差じゃなくて適したキャラを持ってるかどうかです🙌
タウン100%くらいまでならすぐ届くのでファイト☺

チャレンジはキャラ制限なきゃ持ちキャラ次第で配布限定とかならタウン次第かな

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2e0-UK6G [133.218.162.17])2017/09/14(木) 09:16:33.98ID:SMsoNCkt0
とりあえず全職種の回復武器は確保しておきましょうね〜🙌

ラム拳は必須ではなかったけど交換して良かったかな
パン友がかなり快適に使えて楽しい
クリティカル依存ではあるが

リジェネ武器かつ無属性だから重宝すると思うよ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2e0-UK6G [133.218.162.17])2017/09/14(木) 10:19:05.27ID:SMsoNCkt0
今現在、問答無用で確保するのはラム餅ですねw
バケコチャレンジや無限討伐に備えましょう🙌

呪島終わってない人はアシャさん単騎のとこはラム餅つければ結構楽になるんじゃない?

>>131
>>132
俺の場合なら☆5にしてればキャラレベルは50とかでも構わないな
逆にキャラレベル80でも☆4の状態だったら解散する

あくまで俺の場合

今日なんにも更新なしなのか?
パニパニとかに人員さくなら本家に力入れろよ…

本家を切りたいから新しい物に力入れたいんだよ

本家がヒットしてでかくなって今も売上はほぼ本家依存の会社だから切りたいとは思ってないだろうけど疎かにしすぎ
ルーンメモリくらい更新できるだろ家族とかさぁ

人せえ増やせば良い仕事できると思ってるのはニートか何かか?

もともと火曜木曜って更新少ないよな

全部盛り状態になってるから一度リセットしたい雰囲気はある
デフレ不評だったし

今排出する中で花咲ミクとレムトップレベルに強いらしいが3周年キャンペーンとかその時のガチャ産を見るとやる気が起きなくなる

4周年ガチャの時はきっともっと凄いから今から石は溜めておくんだぞっ

>>154
それ言ったら5周年に備えて貯めないとダメじゃないですかーやだー

4周年はアイリス神気に震える

みんなリニューアルの話しないね(;´・ω・`)

玄関変えてもくぐった先が廃墟じゃな

ランマチやるだけなら重くなった意外なんもないしなぁ

>>153
花咲は王子、光の王に並ぶぐらいの強キャラだと思うけどね

>>160
花ミクに不満は無いけど3周年の時キャラをある程度選べたり無料ガチャあったの見てなんだかなぁ状態

更にランマチ過疎るの早くなりそうだなw
しかもガチで指定とか入って選ばれちゃうんだろ?

リアフレ限定での固定部屋とかならまだしも

理想は部屋立てて、固定で周回できる事だけど
チャット機能とかないと無理だろうしな

>>161
プレゼントも凱旋無料も実の所旧キャラだしそのうちまた来るさ
無料ガチャだって沢山引くには1年以上ログインしたアカウントじゃないとダメだったし、今から次回に備えておけばいいじゃないの

なんやかんやでレム当てた
水打撃がマナしか無かったから助かってる
鬼化終わったら引っ込めてアイリスで全回復するの気持ちいいンゴねぇ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-FcwU [49.98.171.4])2017/09/14(木) 23:10:36.45ID:lljopxqYd
レム欲しいけど鬼化切れたの気がつかずにペロリそう
シェアツキミくらい分かりやすければいいんだけどどうなの?

>>159
縛りプレイヤーが入って来なくなった

あぁ、どうなったのか気になってたけどランマチも残ってるのね
良かった

168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-FcwU [49.98.171.4])2017/09/14(木) 23:23:40.86ID:lljopxqYd
集会所なんてきてないんだけど
バージョンも最新だし。。。

MENU→タイトルに戻る→右上を見る→Version 1.1.33 なら最新だが本当に最新?

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbff-FcwU [218.45.124.192])2017/09/15(金) 00:36:17.89ID:XCGOI9gD0
>>169
ごめんひとつ前だった
でもストアにアップデートきてないよ?
ipadだからかな?

おすすめ カテゴリ ランキング 購入済み アップデート

アップデートにあるでしょ?

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbff-FcwU [218.45.124.192])2017/09/15(金) 01:22:26.30ID:XCGOI9gD0
>>171
ありまひた
ストアの白猫のページみても開くしかなくて最新だと決めつけてました
ありがとう

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbff-FcwU [218.45.124.192])2017/09/15(金) 01:24:57.99ID:XCGOI9gD0
集会所自由に動けていいね!
便利にはなってないけど

レムラム双剣弓ライダーミクを手に入れ、リセマラend
颯爽と武器ガチャ70連するも、専用武器どころか星5武器1つだけw
どんだけ課金させたいんだ?と小一時間

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbff-FcwU [218.45.124.192])2017/09/15(金) 01:44:36.66ID:XCGOI9gD0
>>174
いいスタートだね
普通はもうちょっとゴミ武器が出るもんなんだけど
武器は交換もできるから頑張って

最初のうちはお金じゃなくて掘り掘りする気力と時間が必要なのよ

>>174
このゲームはキャラより武器の方が闇は深いから気をつけろよ

pixel gunがめっちゃ面白い!
神ゲー見つけたわ

ずっと謎に思ってるんだけど
研究所の必要ルーン、3万近く必要なのになんで所持数上限解放しないんだろう
研究所は要求数多いくせに所持限界で売ってたら意味ないし

>>178
まじ?いいこと聞いた!

最近このステマ多いな

>>179
運営の怠惰ですっ

ランマチ部屋見にくくなったなあ
誰がいるのかわかりづらいし、重いし
部屋でキャラ動かす必要あるの?って思ったわ

武器ガチャって星4各装備4、5個しかないのね
基本的に交換前提に回す感じ?あとキャラや武器ガチャの限定やコラボってピックアップされて確率アップしてるの?

>>184
武器は交換前提、限定キャラのモチーフはいきなり☆5対象だから一応確率upだけど気休め程度だから期待しない方がいい
メモリアルソードって言う交換専用アイテムをたまに貰えるからそれを貯めて交換、足りない分を回して狙いの武器が出れば石の節約になる

ランマチでだらだらやってた身としては不便になっただけだなあ
アプデ初日は仕方ない部分もあるけど準備完了気づかず出発できないとかもあったし
あと段位で光ったり羽生えたりしてたのなくなったけど上げてた人不満とかないのかな

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-4HuD [1.66.97.41])2017/09/15(金) 10:41:00.79ID:cF1OnMqDd
>>177
嘘教えるなよ
キャラのほうが圧倒に闇

武器はピックアップがないから闇鍋状態の糞ガチャではあるが確率的に平均化するなら50連程度で絶対に欲しいものが手に入る

キャラは諦める選択もある
武器は交換分回すと決めたら餅直撃以外では撤退出来ないからまぁ深いと言えば深いとは思う

武器は羽混ぜて明らかに確率低くしてるからな
交換できるとは言え、最低でも4本出るまで回さないといけないし

おいおい狙いのキャラ1点狙いが44連でどの適度成功すると思ってるんだ…
羽とかフォースター餅が☆5で出てくるのは腹立つけど
そもそもキャラ44連はジュエル1000個だけど武器なら同数で660個じゃ

協力リニューアルは縛り勢にとっては良アプデみたいだったけどね
募集項目にコメント欄も表示されるから詳しい縛り内容説明できるし、強キャラで来ちゃう人に向かって3人でモーションやスタンプでアピールして誰に帰ってもらいたいか示しやすくなった(動き回れる事に初めてメリット感じた)

縛り部屋はランマチ開放され無いみたいだし周回部屋と棲み分けできるから、目立たないけどランマチでルーン集め周回してる人にも地味にメリットはあるアプデだったと思うよ

募集内容が誰でもOKと適正希望にしてる人ちらほらいて草生える

>>190
キャラと武器を同列に考えるのが間違い
大抵の場合キャラが居ないなら武器は必要ないからそもそも武器ガチャは回さない
武器を追うって事はキャラは持ってるはずだから餅を引くか交換分の数を引くまで止まれないって事とナメてると石1000コ程度簡単に溶ける事が闇なんだよ

適正キャラならタウン低くかろうが誰でもって事じゃなかろうか

さっきレクト縛り部屋建てたけどみんなレクトに変えてくれて楽しかった

良く言われるタウン何%ってそれぞれの職の攻撃の所を言うんですか?

オレも以前聞いたことあったけど大体の人は攻撃値を言ってるみたいだよ
最高値が出てる職の数値を言ってたり全職の大体の平均値で言ってたりとかそこは人それぞれみたい

>>197
そうなんですねありがとうございます


攻撃62〜74%ってとこかなぁ…
ドラライ施設が一番全然育ってないのに一番数値高いのは何でなんだろう

竜舎じゃないかな

>>199
竜舎は全職種のってなってるから関係なくないかな?
てか竜舎45MAXだった気がしたけど上限上がったんか…

どう考えてもエクセゲオルグ像

>>201
うわこれだけで10%もあるんですねw
納得解決です

倒れた回数ptもあるから初心者はどんどんリゼロ協力で床ペロしよう

倒れた回数ptって倒れるたびに減るんじゃないのか

協力は一日12だけど相互チケの上限90は1日毎じゃなく期間で90でいいのかな?

あーあれ減るんだ、よく見てなかったわ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e27-LBHA [119.83.17.70])2017/09/15(金) 18:12:17.22ID:lL8proW70
一気に引くと5倍書無駄になるから少しずつ引いたほうがよさげ

待機所の視野広げて欲しい
入った瞬間にどんなキャラがいるのか分かりづらい

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.250.251.230])2017/09/15(金) 18:36:38.69ID:NyYP843wa
協力改悪じゃね?どんなキャラが居るかわかりにくい上にレベルも見にくいし部屋入る時のロードが地味にウザい

もっと引いた目線にしてほしいね
縛り勢とランダム勢でケンカしなくなったからいいとは思うけど

熊強いなw
アイリスが3人いたけど与ダメの半分は熊だったわ

あー耐性気にしてなかったわ
双ミクで行ってごめんね

冠斧オスクロルとか今回の拳とかが良さげ?
変態レクト辺りもOKかな?

爽快感も何もない糞みたいな協力だな
あと本当に元の協力画面に戻して欲しい

白猫プロジェクト相互フォローランマチスレ★18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501384906/

皆で協力してメモソ採ろうぜ

なんか協力キャンペーンがめんどくさくて白猫に萎えてしまった

儚き倍書10個出たんだけどどこに使うのが吉?
いずれおにぎりルーンとかカンストするから狙わなくていいのかな?始めたばかりですまん

抽選のジュエルも儚きだったら笑える

みんなでってのはかなり萎える

あとこのpt貯めるのに連戦するってのも萎える

相互顔合わせ15人めんどくさすぎる・・・
最近この手のリセット内から安心してたのにここに来てぶっこんできやがった

初顔合わせは掲示板にURLをマルチポストして獲物がかかるのを待つだけの簡単なお仕事だよ

顔合わせ終わったら無駄に再マッチしないように、相互切るけどな!

ルームから参加が死んでて笑える

>>216
ルーンメモリーの過去イベで使うんよ

掲示板じゃなくてルームから相互できるよ

pixel gunマジで面白いな
神ゲー見つけたわ

こんな協力が半月も続くのか
一気にアクセ取れたらいいのに
みんな自分が与えたダメージどれくらい?

アイテム抽選って、結局今までのランダムドロップの焼き直しだよな

ツイッター分と今日の分で8回引いて、儚き極意書が3個…
消化するのがめんどくさ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbff-FcwU [218.45.124.192])2017/09/16(土) 07:22:07.36ID:KnbVjJ5w0
終わったけどメモソ一本
他の人はもっともらってるみたいで萎えた
大変だったのに

うわっ…ジュエルの奴、3時切り替えなのか…
疲れて寝たらこの始末

>>227
じゃあ引かなきゃ良かったじゃん…

メモソ4本もらえたけど儚き5倍しぃ10個使いきれん

>>229
参加し損ねてショックだわ
はあ…1万ジュエルのチャンス不意にするとかアホだな

その感じだと毎日複数本もらえるのか
一本ももらえてない俺様怠惰デスねー

>>233
アイテムは期間単位
ジュエルは1日ごと

ありがとうさすがに天井付きか

イベントボス最大の天敵が、イベントコラボキャラではなく熊というわけわからんオチのイベントがあるらしい

エミリア「あ、あの…ディフェンスタイプの…精霊使い、ただのエミリアよ」
???「ご存知(ディフェンスタイプ)カムイです」

タイプ被りの悲しみ

まあ新規ならカムイ持ってないしええんじゃない

現行ガチャキャラが出禁だった周年イベントよりかは遥かにマシっすよ

ペテルギウス討伐、ポイント報酬はもう終わったし、ルーンも儚き極意書のおかげで揃った
ペテルのLv144くらいなんだがLvup報酬はLv500まで…
あとはひたすらペテルのLv上げのために周回するのか…バランス悪いよな
儚き極意書は武器ルーン集めやランク上げに使いたいからそっちに移る人も多いだろうし

混沌のボスの最大の敵が個人的にはソアラだと思ってた

スタンプなんか要らんから縛り協力でもしてた方が楽しいかと

初顔合わせのチケットはずっとリセットされないよね?

集会所めんどい…準備完了押したら各自読み込み入れば良かったのにな
途中で出発しても%引き継ぎでお願いしますよ

おっさん強すぎ…復活できるけど楽しくない
レムの無敵で何とか20万まで貯めた
第2戦まで待ちか

すまん、ステマっぽく見えるかもしれんが
pixel gunが本当に面白い
神ゲー過ぎる

瀬戸弘司?とかいうユーチューバーとかがよく
『マジで面白い 』『ヤバイ!』『クッソ楽しい』
とか宣伝するけど、pixel gunはマジでクッソヤバイぐらい楽しい

PPKPが面白いってユーチューバーが大量に湧いてたけどPPKPの10倍は面白いわ

pixel gun是非やってみてくれ
最初のアプリのダウンロードに通信量もってかれるから、wi-fi環境オススメする

せっかくのコラボなのに、なぜかアイリス接待になってるしな
そしてハブられるエミリア

放置多いな

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbff-FcwU [218.45.124.192])2017/09/16(土) 14:07:43.03ID:KnbVjJ5w0
ランクあげつらい
ハルカもいないし

もう相互終わったよ

大草原相互って名前にして周回時間コメントにかいてたらすぐにフォローどんどん来るからフォロー返して周回するだけ

>>246
マジで!?面白そうだな!

なんだこの茶番は

パック精霊なんだから王冠勢と同じ仕様にすればいいのに

>>240
レベルの要素は面白いけど報酬は150bュいで頭打ちでb烽謔ゥったな

>>253
60秒たったら眠くなって石に変えるのと
HP0で味方巻き込んで耐性無視の強制凍結くらいやっても面白かったかもな

安定の四等でした(´・ω・`)

5こげっと!やったぁ!

3等当たってびっくりした
100ジュエルおいしい

5等
コンプ狙えそう

で、楽しみが終わった

5等
アクティブ11万人もいるんだな
そっちにびっくりだよ

>>247
バランス1.5倍っていうのもあるかもね。今日はディフェンスだから熊一匹見たよ

初日に20万とルーンを達成したから、次のイベまで行く気もしないな
渚周回して終わりだわ」

5等やった

つーか期限付き倍書使って協力やって戻った時
いきなり画面切れてタイトルに戻りよった

最近、バグってるっぽい現象多いな

Twitterで一万ジュエル当たってる人が複数いてビビる

Twitter始めたら一万ジュエルあたるかな

>>264
多分画像使い回しだろうな☺

まさかの1000ジュエル当たった
最新の入れ替えが家魔王でその前がキンクラシャルとかいう超引き弱だから
とりあえずリゼロもう1回と思って回してきたわな

まあ爆死するよな
知ってた

今回の協力よく固まるなぁ
特定の泥端末が固まるのはAtomのせいかと思ってたが
iPadPro10.5ですら固まったわ

>>267
ドンマイ
まぁミク110連して、花咲どころか配布しかいない俺みたいなのもいるから…
最低でも5000は無いと一点狙いは無理やね

討伐結果のポイント表示時に仮面が乱れたり、演出なのかと思ったらそうでもなく
なんか不具合多そうだね

スキルで仲間への付与効果ってやつ自分にも適用される?

される

昨日もメモソ当たったけど今日も当たった

3連続メモリーソードが当たったから、メモリーソードくじだと思ってた

協力の初期段階のボスに粘着入ってるのに攻撃してくるとか
救いようのないバグやな

倍書周回の効率下がったし、見づらいし
キャラ判断しにくい
それを逆手に取ってか知らんけど
LV80の初期武器装備の初期主人公とか☆13にきても気付かずに出たわ

普通にバグ多いよね

まあ、見辛いのはあるよね…
ルームなくて前のままで検索できるようになってたら良かったね

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e27-LBHA [119.83.17.70])2017/09/17(日) 00:38:17.69ID:+VnVtyo40
アングルを少し引くか部屋に入ったときの初期位置を真ん中に寄らせないと入ったとき誰がいるのかわかんない
んで駆け寄ってスタンプとかしてると準備完了押すの忘れる

オファー連打すると出発bgmがループする
ios誰かやって見て

明日にはゴミになるとか....
未完成だった呪い斧完成させる時が来たか
http://imgur.com/zmQUOLP.jpg

>>278
オファー関連のボタン押すと普通に画面遷移するだけだけれど
どの画面で何を連打すればいいの?

>>280
画面がきりかわらずにbgmだけループするよ

どこの画面で何を押せば不具合が出るのか分からないが
Pro10.5とmini4でオファーに1パーティ出してみたが何の問題も無い

そして協力やってたZenpad3S10が強制再起動した
アプリがフリーズどころの話じゃねぇわ

>>279
せめて1週間有効にして貰いたいわ

無限の塔最下層クリアしたんだけど、最後辺りで貰える職のメモリアルルーン、
貰った時点で期限過ぎてんだけどどういうことなんだ?

あんまりもらえなかったけど、期限過ぎているのだったらリセットしないでおくわ。報告ありがとう。

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-PERS [153.165.86.173])2017/09/17(日) 11:20:47.28ID:tGhiqFUH0
3枚目〜の男キャラ出してくれよう!

やっと儚き六冊消費
また三冊増えた

ヤグラの強化に必要なスタンプハイって今じゃ入手不可?

できる

タウンミッションってなんぞ?て思ってたが言葉通りだったわ
クソみたいな質問してすまん釣ってくる

>>250
んなことしなくても掲示板使えば一発相互だよ

メモソ当たった。やったぜ

メモソなんて一度も出やしない…

メモソくじ26連敗中
儚き極意書9冊もでてるぅ
やっと4冊消化したけど、貧乏性でゴミにしたくない思いと、もうめんどくさい思いとがせめぎあってる

クジのご利用は計画的に

1万ジュエルあたんねーかなー

質問なのですが白猫の複数アカウント所持の規約違反が同一端末内での複数アカウント所持って事はわかるのですが、別端末でサブ垢作るのも規約違反になるのですか?
別端末なら運営に知られることはないから特に心配はしてないのですがわかる人いませんかね?

同一端末であろうが別端末であろうが複アカは規約違反。
ただし規約はアカウント売買などを想定しているはずなので
普通に遊んでいる分には規約違反を問われることはまずないはず。

また5こもジュエルもらえたー!やったぁ!

ジュエル25個おいしいれす

cmの曲が良くて始めたのですが
コラボガチャでリセマラしてラムしかでないんだけどラムで始めてもいいかな
それともレム出るまで粘った方がいいかな?

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07a2-PERS [118.241.187.126])2017/09/18(月) 02:46:24.92ID:FF8XPr720
原作知らないでストーリーも飛ばしちゃったけど、このペテルギウスって人大勢にボコボコにされ続けてなんかかわいそうな気がしてます。

>>301
その2体に激的な性能差はないから好みでいんじゃない?ラムで始めるならモチーフは交換してでも取ってあげてね

>>301
性能ならミクガチャの花咲ミク一択だと思う
リゼロが好きで始めるならラムでもレムでも良いんじゃないかな?

ラム餅の拳武器は本人居なくても交換必須級の良武器だから取り逃し注意ね

>>302
そんな気持ちにならないでいいよ
気持ち悪い変態だし

今日は25ジュエルだった
明日は1万だな

僕のカムイっていつになったら火力出るようになりますか?

今リセマラするならレムがオススメだと思う
新規だと絶対クリアできないであろうソロの高難易度を鬼化のゴリ押しでクリアできるし餅持たせればsp制限のところも楽になる
まあどうせリセマラするならレム+双剣ミクくらいは欲しいけど

>>306
極呪作って7凸して攻撃と会心の石版つければかんたんに1000万超えると思います

うらめしやを全部クリアしたのにバナーにコンプリート出ないの何で?

別途マップが用意されてるイベントは仕様的にコンプリート表示出来ないそうな

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e27-LBHA [119.83.17.70])2017/09/18(月) 09:45:49.21ID:URA5NKyg0
1戦目から500億無理とかこの先どうすんだ
スタンプ1つも取れないとかなったら笑うわ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-N+Wn [222.12.225.250])2017/09/18(月) 09:47:44.44ID:oJamQ2+/0
>>310
なるほど ご教授ありがとうございます

達成しなくても不具合のふりしてスタンプ配布するんじゃない?

>>307
リセマラって何のキャラでも自由に選べると勘違いしてないか?
そんな糞高いハードル掲げさせるとか非現実的すぎ
課金した方がまだ時間的に安上がり

リセマラとか知らなかったから
「僕の家知りませんか?」の人でスタートしたぞ 激レアだったし

オレもリセマラとか知らなかったから最初に出たキャラで始めたよ
でも今まで続いてるしどうにかなるもんだよね

すぐインフレしてベンチ行きするからなぁ
そういった意味ではラム餅みたいな武器の方が腐りにくいかもね

リセマラはルカだったな。ジュエル一万分以上かかった
オラァ!赤髪勝負しろ!の人は3回も出やがった

いきなり双剣ティナが出たんでそれで始めました^^

>>308
極呪杖今からだと間に合う気がしません
凸ルーンもウェンディに使ってしまって虹星以外なくて…
HP5172じゃペテルギウス協力行っても足手纏になるだけでしょうか?

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-UK6G [153.159.234.236])2017/09/18(月) 11:48:03.25ID:5NDLGsuvM
>>320
全員サボってても問題ないから好きなのでおいで

>>321
そうなんですね
じゃあ斧ノアで行ってきます

すぐインフレって言うけど、白猫のインフレは大したことないわ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-UK6G [153.159.234.236])2017/09/18(月) 12:00:55.91ID:5NDLGsuvM
>>322
適当に自分のポイント20万貯めたら、後はソロで放置して石版用のルーン稼げばOK

>>318
俺もセツナをリセマラして1万弱は引けなかったよ
リセマラに2週間かかってキャラの寿命は3ヶ月持たなかった思い出

セツナが3ヶ月しか持たないとかエアプすぎw

>>323
去年の今頃は70万出せるクラニィが高火力って言われてた時代だぞ
他のゲームはもっとインフレ酷いのか

>>326
年明けて属性環境になってもセツナを使い続けた人ですか
お疲れ様です

1年でキャラ使えなくなるのは普通な
あとクラニィは140万ね
ベルメルやらセツナが1年くらい経っても使えるし、クラニィチョイスは謎

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-UK6G [153.159.234.236])2017/09/18(月) 12:09:18.78ID:5NDLGsuvM
運搬クエにてセツナは最強

>>328
え?お前100%属性ダンジョンしかないと思ってんの?
そんで1キャラで全部攻略できないと使えないと思ってる?
それじゃ花咲も使えないキャラだし、エルザも雑魚だな

>>330
運搬クエ最強は双剣ダーさんだろ

>>331
話が噛み合わないね
最前線のクエストでどれだけ適正あるかの話をしてる
今年に入ってセツナが適正のクエストどれだけあったよ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-UK6G [153.159.234.236])2017/09/18(月) 12:13:01.85ID:5NDLGsuvM
>>332
ダーさん可愛くないからメッ!🙅

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-UK6G [153.159.234.236])2017/09/18(月) 12:14:06.84ID:5NDLGsuvM
極呪拳作成でセツナちゃん最適解です😤
大事なお仕事なのだ😤

宿屋のコストはいくつあげたらいいですか?
70くらいですか?

どこでもセツナマン…まだ滅んでいなかったのか

>>333
いくらでもあんじゃん
逆に属性以外と打不適正以外全部

セツナは再適正ではなくても割りと何処でも使えてたイメージ
持ってないから羨ましかった
今年本当に適正キャラが必要だったのは初回の紅蓮協力位でレクトがいなけりゃかなりグダッてた

セツナは極呪の武器スキル連打が強かったんだよな

>>336
宿屋だけだと55だ
ライダーとか変身二体以上使ったり
4人総力戦考えると60〜70欲しい
育つまでは11島まですすめてコスト2の主人公アイリスを活用して凌ぐのもよいかも

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-UK6G [153.159.234.236])2017/09/18(月) 12:37:00.52ID:5NDLGsuvM
>>336
宿屋はたぬき3匹突っ込んですぐMAXに🙆

>>324
把握しました
しかし星9やった方がpt高いという罠…
17355ptだったんでFTやミクのpt周回に比べると楽ですね
石盤用は2戦3戦も考えたら倍書使わなくても貯まりそうですね

セツナは完全死んだよな
sp制限と運搬に強かったが王冠という完全上位互換でたし

王冠よりアイリスの蔓延のほうがセツナの存在意義奪った感ある

セツナも長生きだったが弓ファルファラもかなりのもの
神気前でも☆15余裕でテクニカルフラグメント→極呪弓→神気とドンドン強さが増していった

ミクの大冒険の難度2の二つ目のクエの180秒以内にクリアってのがどうしてもできん
始めたばかりで使えるのは花咲ミク餅装備くらいで最後のエリアに60秒ちょい余裕持って入れるんだが白と黒の敵のとこで黒先に殺してしまい超バフで時間が掛かってしまう
難度3のは運が良かったのか1回でクリアできたんだけど難度2は何回やってもだめだ

>>347
花咲いるなら、3点タップをカカシで練習して習得すればのこってからタイマンで倒しきれると思う
修行あるのみだ😤
やり方は花咲 3点タップで検索すると動画とか解説結構転がってるはず

魔術研究所ってもしかしてspしか上がらない?
他の職より魔が揃ってるから魔研究所上げ始めたんだけど、spしか上がらないなら他の研究所から上げた方がいいかな

>>349
後半になってから攻撃とHPもあがってくるかな
よほど杖ルーンあまってない限りは各種殿堂まだなら先に殿堂作り目指すほうが効果高い
研究所は武器ルーンあまってランクもあがってからでいいかと

>>348
うわなんだこれ
動画見てやばいと思ったし練習2回くらいでオッケーだったし60秒残して余裕でクリアできたよ感謝の極み

>>351
おめでとう👍
花咲の切り札的技だからな
あとはしっかりアサルトチェインから出すといろんな局面切り抜けられると思う
ただし、耐性持ちはこの超威力でもどうにもならんから気をつけるのだ、ペテ公とか耐性持ちで出撃不向き

>>350レスありがとうございます!
sp以外も上がるなら魔から頑張ってみます
殿堂は一体も持ってない変身以外は育てました
ルーンは研究所の為に9000個?貯めてたので大丈夫だと思います

久々にセツナマンが見れて安心した

>>344
身代わりがメインの式神とアタック補助とタゲ取りの冠は
そもそも方向性が違う気がする
まあ身代わり性能は運営もやりすぎたと思ってるだろうから
神気は残念な感じにされそうではある

>>353
杖一本集中するなら、今嫌でももらえる儚い5倍書で260までランク上げて3個同時育成オススメするゾ
3個で攻撃20%くらいの底上げになる
ルーンメモリーの全職施設取り切ってなければ、そっち優先したほうが目に見えて変わるの早いかもしれないけど

俺はトワ派

どこでもレナマンだ!

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-UK6G [153.159.234.236])2017/09/18(月) 14:57:59.28ID:5NDLGsuvM
どこでもマン警察だ👨‍✈

どこでも神気セツナマンが出る前にセツナ所持者を逮捕する🙅

強い?ってよく聞かれるけど
その強いの定義がそれぞれ違うから何とも言えないよ

レムだけ出ずで170連終了
あと30連で☆5確定って事で回したらダウンロード入らず
エミリアが☆5で虹スター持ってきたわ

仕様何だろうけど、知らないと精神的に終わるなこれ

もう何もかもやる気なくしたわ

こんな詐欺紛いなオチ、もうこのゲームには二度と課金する事はないな
暫くはガチャ回さずで適当ログインでいくわ

最近、つまらなくなってきたし
他に面白いゲームあればそっち行くかも知れん

今は去年と違ってキャラクター自身のHPが大幅にインフレしてしまったからタフネスが売りってのが特別な利点じゃ無くなったからね…

神気でセツナの式神が精霊みたいに活躍してくれればおk

復刻ありだから思い詰めずに10連で出なきゃ次!位の心持ちで良いと思うんだけどね

あ、間違い 110連だった

この前の復刻で分かってると思うけれど
スタンプがあるのは初回登場時だけ

また5等かよ・・・
一万ジェルどころか3等当たりでもほんとに当たった人いるか怪しいぞ

4等なら昨日出た
多分今年の白猫運をこれで使い果たした

今3等当たったぞ
4等5等の星タヌキではなく金タヌキだったわ

ジュエルは5等ばかりだけどメモソが3本出た
これは素直に嬉しい

エミリアとラム当たったからそれぞれモチーフ欲しいけれど武器ガチャで4出ずキャラ10連一回分の石溶けた
先週から始めたけどぺて公に木の枝持ったエミリアで行っていいですか

斧シャルのS3みたいな、キャラがアップになるスキルって
協力で使った場合相手の画面の邪魔になったりする?

なりますん

>>372
アップ演出は自分端末側カメラだけ
少し前にアクノロギア戦あったけどあの時は自分カメラもアップ演出発生しないから他人からの視点を体験できた

ありがとう、これで安心してそういう系のスキル使える

もう60枚くらい抽選券使ったけど一個もメモソこないわ
どうなってんだ浅井ィ!

これペテ公LV500行かなそうだな
3連休でこれだとこのまま毎回中身が変わらんとすると
2戦目は平日だけだから更に絶望的だしみんな完全に飽きてる3戦目なんか絶対無理だろ
報酬が美味くないからこっちに儚い倍書使う気にもなれんし

石板以外にルーンの使い道を増やすとか個人報酬追加とかはよ

ペテ2段階目撃破でランダムアクセドロップとかペテルーンを武器ルーンに交換可にしてくれればやる気もでるんだけどね
20万以降やってないや

くじ4回引いて虹の欠片3回、アホくさ
EXルーンが1回出たくらいで、メモソなんて見ないで終わりそう
クリスマスみたく、協力の報酬で上限までは出るようにすれば頑張るんだけどな

報酬がしょぼいのと敵が同一なのが一番きついだろうね
ルーンのための周回も3戦アクセまでやれば終わるだろうしそもそも放置でもいいし
個人で頑張っても放置勢にスタンププレゼントするボランティアだもんなあ

>>367
初日に2等当たったぞ。
リアフレも昨日2等当たったみたい。
http://imgur.com/USshEEy.png
http://imgur.com/TZVyS9H.png

まあ現実1万ジュエル当たらないと、今のガチャ再チャレンジしないだろうな。5等ばっかだけど。

運搬クエはシュガー餅ティナが一番快適だったな
セツナも悪くはなかったんだがカスダメ一発で速度落ちるのが地味にストレスだった

ストーリー進めて武器合成まで行ったんだけどあとストーリー進めて解放する要素って何かある?

>>384
10島で地下施設

今の所、全部5等だ

サポートタイプの斧杖で水火なんて持ってないよ…

毎日5等だしメモソは2本しか出てないしどんだけ運悪いんだよ

>>385
サンクス
かなり先だなー調べたところ置き場所広がる程度だから後回しでいいかな

>>388
運いいだろ自慢かよ…

>>388
☆4武器を2個出すのに
どれだけジュエルが必要か考えてみるんだ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-g1t8 [182.249.246.146])2017/09/18(月) 21:49:41.84ID:NfOQkN1ma
今んところメモソ一本も出てない+全て5等っていう

393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-jycz [111.107.154.233])2017/09/18(月) 22:01:38.22ID:r23RpygPa
>>389
地下解放も重要だけど、それ以上にSP3%上がる施設が貰えるのがヤバいよ
どのキャラもSPは重要だからね

直近のガチャも88連55連で新キャラ無しだしくじも5等メモソ0でモチベ下がってきたぁ↓

>>393
そんなのも貰えるのか!見落としてたわ
3%ってパッとしないがとりあえずイベ終わったら走るわ

メモソほしい

10島ノーマル攻略は腹が立つほどめんどくさい
11島は終わらせたのと同じくらいにゼロクロ来てテンション上がったな

ちょいちょいUI改善(?)されてるけど、フォローリストを一括で解除できるようにしてほしいな
30日ログインしてなかったら自動解除でも良いぞ
いっぱいになったから見てみたけど最高で365日が居た

最近フレの整理もしなくなったな
新キャラ引けた時はモチベ上がるんだけど、
どんどん協力が面倒な仕様になっていくから疲れてきた

新キャラ当たらんしジュエルも当たらんしメモソも当たらんし
モチベだだ下がり中

その「当たらないからモチベ低下」ってずっと意味不明だったんだが

他のゲームと掛け持ちしていて
「(レアが出たゲームのモチベが上がる)
レアが出ないゲームのモチベが下がる」
という理解であってる?

レアの切れ目はゲームの切れ目、そんなもんだ

最近のガチャって渋いのかね〜。
自分も88連で、新キャラひとつも無し…。

リゼロコラボはかなり渋いと感じてるな
ミクは結構でやすいと思ったが

特に興味が無かったが、リゼロキャラコンプしたのでミクガチャ単発1回引いたら星5双剣ミク引いたw

羨ましいなぁw
レム出ないまま終わりそうだ

ミクとリゼロ合わせて66連してリゼロの魔だけ2体出た

レムラムエミリアってやり込んでいってもこの先キャラ愛で使っていけそうな性能ですかね?
もっと強いの手に入れてこいつでエエわってなってしまう程度の性能なんでしょうか

>408
2、3ヶ月後には産廃

武器合成って一つ一つちまちまやった方が1.5倍の確率高くなっていいですか?
それとも一気に6500まとめて入れた方がいいですか?

儚い全部ランクあげにつぎ込むわ
ツキミとかいないからサマソで頑張ろう

>>410
気にしない、どうせハンマーは余る

>>412
そうなんですね確かに結構配ってますもんね
それに手間ですしねありがとうございます

>>408
正直ズバ抜けた性能は居ないから倉庫番になるのも早そう
まあただレムとかは使いやすいしいいんじゃない
エミリアに至ってはもう空気感ある

>>408
愛で使って行けるのと協力で貢献できるのは別物だからな
後者の意味で考えるなら3ヶ月持てば御の字

性能厨の俺はリゼロはスルー
欲しいと思ったの花ミクくらいだ

レムは強いが最大火力を出すのにS3、火事場と二度手間なのが愛がないと使っていけない
大半は下準備なく脳死できるほうに傾いてしまう

餅武器の話しか出ないがラムの評価はどうよ?

最前線のキャラでないと気がすまないのか…

>>418
火ダメージ重視の火打って感じかな
火打不足なら狙いにいっていい強さある
白ダメージは物足りない部分はあるかもだが
あと粘着はかかる率そこまで高くない

レムはある程度期間置いて
真のモチーフが登場したら
再評価される可能性は秘めてるかな。
欲しいのは、会心•会心ダメアップとチャージ短縮、移動速度アップ、SP周りの改善、
強化スキル延長あたりで、リジェネが付いてたら文句なし。
まぁ、全部付く武器なんて作らないだろうけど。

>>420
詳しくありがと
始めたばかりでとりあえずリゼロ回すけど攻撃の種類と属性って大事なんだな
ミクコラボの音符5のボスら花ミクの斬撃や水ほぼ通らなくて挫けたよ

>>422
火打は、イクティニケっつー体力半分まで打有効、半分以降は火だけ有効のイジワルモンスター倒すのに必要になるから出たときのために手持ち1人は欲しい

ミクコラボボス花咲の斬も水も通ってたけどどれだろう、正攻法だとザコ殴ってフィーバーしてバリア解除しないとダメージは通らないよ

ラムのASに自動反撃待機中、攻撃・会心150%があって、自動反撃後は30秒間攻撃・防御+150%されるみたいですが、自動反撃後にまたS1使って待機中の状態にすれば両方適用(攻撃300%、防御150%、会心150%)されるのでしょうか?

オートスキルは重複する
バフは上書きされる

相互フォローで協力顔合わせなんて面倒臭い事なぜ定期的にやらせるんだろうか?
今回は人数多すぎるしパッと終わる方法はないものだろうか

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-QElq [58.12.187.14])2017/09/19(火) 13:22:08.28ID:ODhPGfvd0
倍書が7つあるんだけど今日で切れちゃう...
おすすめの周回場所とかある?

>>427
なんの目的かによるでしょ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e27-LBHA [119.83.17.70])2017/09/19(火) 13:34:03.38ID:HsDWEoSG0
>>426
のんびりやるなら名前を大草原相互にして同じ名前の人をフォローして部屋開いたり相互部屋探す
手っ取り早くやるなら掲示板で募る
とりあえず自発的に何かしようとしなきゃ終わらんよ

4個使いきれなかった
院立ってない職ばかりなのにもったいない

5倍なしで院なんて無理ゲーにも程がある

>>427
武器ルーン集めなら☆15
ランク上げなら本気修行
タウンマで大剣だけ欲しいなら渚
段位上げでも渚
金稼ぎでも渚

>>421
アイドルエクセリア餅がそれに近いね
sp周りは斧だからいらないかなぁ
本人餅でも結局バスタースピンするし

コラボのみんなで達成するミッションって達成不可能な事が多い感じなんですか?
レムスタンプ欲しいんですがこういうのも残念でしたで貰えない事がままあったのでしょうか?

報酬がスタンプでは皆のやる気がねぇ...
自分もだけど特にリゼロ興味ない勢にはやるメリット無さすぎで...

5等のジュエル5こしか当選しねーな

最終日までずっと5等な気がしてならない
まぁ、貰えないよりはいいんだろうけど(´・ω・`)

アニメしか知らんがスタンプは欲しい
でも今回のコラボはハードルがあまりにも高すぎ

ランマチ行くと新規だらけだけどペテ公に挑んでるだけマシ
アクセ手に入れて放置してる奴に言う資格はない

こればっかりは運営が目の前にぶら下げるニンジンをケチったのが悪いんじゃ
ハムハムするには旨味なさすぎる

武器星出ないわ時間はかかるわで、ポイント報酬もらったあとはやる意味ないからね

マジで5等以外って出んのこれ?都市伝説な気すんだが
メモソも2本しかまだ出てないし運悪すぎだわ

>>423
青バフォって言われてる奴だね。通らないじゃなくて通りにくいだけど
結局咲ミク暗闇したりでごり押ししたわ

斬水だと青パフォは通りにくいどころか通らないよ

いつか青バフォをものともしない斬水がでくるはず

>>442
たまに僅かながらダメ入ってたような…?
暗闇してアイリスさんに任せてた運ゲーてましたけど

>>435
こういうクジは最低賞が当たり前だと思った方が素直に喜べるもんだ
協力1回で5ジュエルもらえるデイリークエストと割り切るべし

5524でメモソ2
新規に優しい
ただガチャが絞られないか心配になってる

>>441
イクティニケは今年の始めあたりの紅蓮協力のボスで、青バフォはトリプルの最後に2匹出てくるやつね
イクティニケに比べたら青バフォは可愛いもんだよ

>>440
寧ろ5等以外が何故そんなホイホイ当たると思うのか…
当選本数見てみーよ…

>>445
そうですね
☆1草原駆け抜けて、翌日5こ貰えるんだからウマいもんだな
しかもデイリー10回の内、条件なしの今なら1回消化できるし

>>440
俺と全く同じだわ
メモソ出ただけまだマシと思うことにしてる

やっとメモソ一本来た!
毎日の分、ツイッターの分、相互から25回でやっと…やっと一本

一番人気のレムですらスタンプ達成出来ないってなぁ....
声まで新規で収録されてるのにお蔵入りか、はぁ勿体無い

初めて4等が当たった
総力戦は王冠キャラ3体とツキミでタコ殴りしたけど、
本当にこの手のキャラは優秀だわ

結局ミクのBGMはスルーなんだな

ミクのBGMはそれぞれのキャラ当てて聞きたまえということか

タウンのコミュイベって星低いのもどんどん消化した方がいいんだよね?友情覚醒とかもしちゃっていい感じ?

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2e0-UK6G [133.218.162.17])2017/09/19(火) 21:02:11.65ID:uJWKp08N0
>>456
全キャラレベル100にしていいぞ

>>453
便利だよね
ミクチャレの方もメインよりツキミ引いてたタウンカスのサブ垢の方が楽だったし

>>455
シンフォだとサビをリピートするだけだからフルで聴くにはつべしかない
タウンBGMに期待してたんだけどな

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:13:23.20
>>456
ときとば だ

えっ
流石にミクチャレは家ツキミみたいな小細工キャラより単純な強キャラの正攻法の方がよっぽど楽だったぞ

>>461
それは貴方の感想でしょ
俺も俺の感想だからいいんじゃない?

好きなキャラで好きにしろ
PSありきなゲームだ

石10000個報告は初日はいくつか見たが、2日目以降めっきり見なくなったな
たまたま自分が見きれてないだけなのかもしれんが

>>461
ツキミでやってみた?
楽だよ

ユキムラならもっと楽だぜきっとな

>>466
いくら精霊いてもsp回収制限あるからツキミみたいにずっとスキルぶっぱはできないでしょ

そうかそうだな

リゼロって知らないしキャラも当たんなくて
いまいちやる気にならんものの
一応ペテルギウス頑張ってやってるんだけど
なんか無理っぽくない?
設定値がおかしいよね。

リゼロしらんかったけど、アマゾンで25話一気にみたらキャラちょっとほしくなったw
ペテルの設定値については明日の二回戦以降ゆるガバにするんじゃない?
耐性消して花咲でもダメージレース参加できるようにしてほしい、現状熊一強だし

自分も見たことなかったけどこれを機会に観たら面白かったな
お決まりのご褒美シーンこそあれど
キャラしっかり描かれててよかった
アニメ見た後だとレムの印象は特に変わるね
ラインハルトとか他のキャラも出して欲しかったな

あれ出したら未来永劫最強キャラにしないとクレームが来るぞ

今日のリゼロのやつ、ラスト2つクリアしたけど鬼畜だなw
やっぱ開発陣って単細胞バカなんだな

少し考えるなら、最初のクリアで報酬スタンプ
(サブミ関係なしでもクリアすればOK)
あとは後半はジュエル多めでいいだけなのに

>>473
そか?
魔を操作して回復しとけば誰も死なないし後は適正メンバー突っ込んどけば勝手に倒してくれるから楽だと思った
音楽取るのヒーロー縛りとか多い中これのほうがいいじゃん

総力戦は花咲リーダーとアイリス操作他テキトーでヌルゲだの

>>465
ツキミだけじゃなく色んなキャラ試しから言ってんだろ、何なん?w

新着レスの表示
レスを投稿する