魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4641 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【クロデブ2】魔法使いと黒猫のウィズ1284【サタ女2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503535371/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ103
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501801276/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/ [板をp2で開く]

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4640
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505117261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・サタ女2 追加要素残り/2人協力
●精霊1体プレゼント ※任意選択1/16抽選(8/31~10/3)
・英雄凱旋ガチャ ※喰牙まで対象追加(9/12~10/2)
●ログイン日数に応じて凱旋ガチャ10連無料&毎日1回無料(9/12~10/3)
●毎日クリ抽選プレゼント(9/12~10/2)
・912(クイズ)の日記念カウントダウン&スペシャルログボ実施(8/31~10/3)
http://i.imgur.com/Mv0uZyz.jpg
・GQWイベ復刻(9/5~)
https://i.imgur.com/CUutAhE.jpg
・北斗の拳コラボレイド(9/7~10/2)
http://i.imgur.com/sj3aOxo.jpg
・入賞イベ順次復刻&エクストラ追加
http://i.imgur.com/0ODhzFX.jpg
・漆式実装
http://i.imgur.com/NDrkYGH.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・GP精霊(過去GP精霊にも同専用潜在付与)
http://i.imgur.com/tsB0hqi.jpg
・GQW精霊
http://i.imgur.com/2vbtUpi.jpg
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

【その他】
・新宿駅に声優サイン入りポスター32種(9/18~9/24)

■サタ女2道中の宝箱から出やすい素材
黄(サタンズリング・クラシック※強化素材)
封魔級

青(魔界朝顔※強化素材)
絶級

赤(邪神ソード※潜在解放素材)
上級、覇級

■必要数
努力と継続の結晶・・黄青赤 4枚ずつ
伝統と格式の結晶・・黄青赤 8枚ずつ
合計 各色12枚ずつ

■効率のいいリタマラ周回まとめ
※オプションで早送りONが前提
クエスト開始後の初回敵遭遇or宝箱時の%によって宝箱の数が違う
30%・・宝箱0なのでリタイヤor再挑戦
22%・・1個
18%・・2個
15%・・3個

ラオウ覇級3Tカウンターテンプレ

ホスト:ハヅキ ペオルx4
http://i.imgur.com/78NymL2.png
2・4・5P:ペオルx5
http://i.imgur.com/87an79R.png
3P:グリット ヤエ ゲルダ ロードレベル レイドアスモ
http://i.imgur.com/7K4n8mj.png
※ペオルにレッドロード結晶推奨
※ヤエにブースト結晶推奨
※アスモにインベラ結晶必須
※グリットはハツセ・ゲーで代用可
※ヤエは正月ツクヨで代用可(結晶必須)
※ロードレベルはアマン等ステブで代用可

立ち回り
1T:ハヅキSS 殴り
2T:殴り ※ネプ正答必須
3T:3Pがスキル全て使用 殴り ※ネプ正答必須
※右脳クイズは適当でも可

テンプレ以上

いちおつ
精霊にイタズラ禁止!

いちおつすとらまー

いちおつ

さっきのうんこはうんこでも召し上がってろください
帰ってこなくていいよ

いちおつあじわう

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/11(月) 22:00:05.20ID:eXvmm2YAp
いちおつね!

いちおつを轢き潰して粗挽き肉団子にしてやるぜ!

いちライズ

いちおつ
スマホアプリ版だけやたらスレ立て規制厳しい
これに対して運営がどう動くか、コレガワカラナイ

GP16の連中変化無さ過ぎじゃね?
最近のL2Lつまんない

いちおつ

いちおつ
アウアウに死を

いちおつ
ゴジラ式のコラボはほんとつまらないね

いちおつなどいらぬ!

レナちゃんに俺のゴジラ見せてあげたい

いちおつ
アウアウ*は全てNGにしといた

クイズウォーにコンプ記号付かないの気持ち悪い

アウアウは無能

まだGQWやってないわ
明日でいいかな

>>16
1週間か2週間毎でも良いからキャラ変えたりしてほしかった
追加報酬込で

900踏む系の荒らしは本当に面倒くさいちおつ

>>14
ベスト3は対象から外すとかじゃないとあんまり変わらんね男なんか特に

>>19
浪人のアウアウもいるんだがそれはいいのか

いちおつにへ〜!
(なんやかんやあって)
くるにへ!

ちびミルド3枚しかとってないけど5枚使う場面とかないよな?

これはね、いいアウアウ

アウアウってなんで変なの多いんだろ

おいお前ら大変だ、桐生が9秒98出したぞ!

希硫酸が!?

>>28
5は無くても4はあるかもしれん

ゴジラは成功体験だから何回もやらなきゃとか思ってそう

auは学生が多そう

>>31
俺のワゴンRの方がはやい

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-g9be)2017/09/11(月) 22:05:54.21ID:sIO5XkKP0
>>23
ノー予告でいきなり
「おまえの覚悟、、見定めさせてもらう」なんて言いながらボスがトキに変わっていたら、
初見全滅確定なものの興奮度はあたたたたっ!って感じになったのに

浪人も大概変な奴多い
>>1みたいな良い浪人もいるんだろうけど

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:06:05.03
いつもの名無しに戻ろう

>>13
64スレ規制かな?
未だにあるか分からんが同じプロバイダーからは64スレ建たないと建てられない規制があったんだ
スマホアプリ板は一日のスレ建て少ないから重複するのかな?

悪いアウアウ毎スレきっちり湧くならNGしやすいけど不定期だから面倒くさい

いちおパンツ

コードブルーが大変なことになってるぞ!

クウガの内容ドワスレしちゃたんだがあらすじ教えて貰えないだろうか

ローニンにしろまぁ末pよりはマシだろ

あたた
あた
あたっ

>>43
13人で殺し合い
生き残ると願いが叶う

>>43
見せてみな…お前の牙を!
大地の恵み味わう
ぷうぷう

>>43
シューラが全部取られちゃってソラキレイになった
ミハネが熔鉱炉に親指立てながら沈むシーンは涙無しには見られなかった

たま……えよ……
https://i.imgur.com/LAzjnAx.jpg

>>43
連れ去られ洗脳されたヒロインミハネちゃんを助けに行く話

>>26
そっか...やっぱり見つけ次第NGするしかないか

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:08:15.74
>>38
スレ建てした時にステマ出来るスレがあったからその為に買ったと言っても過言ではない
あと海外から串刺さなくても書けるのがマジで便利

無料ガチャは日付変更と同時に引けるのか?

それは龍騎だろ

16日から新婚旅行でイタリアスペインいくけどログイン絶やさないようにしないとな

面白いことしてるって感覚なんやろうかね
おっさんには理解できんな

>>37
それ面白そう
やっぱ1ヶ月で一気に終わってもOKじゃなくて、続けられる変化を仕込んでおいてほしい

藍沢せんせー!乙

>>43
ミハネがヒロインみたいな役
シューラは食ってるだけ
ラディウスはクエスアリアス人で生きてた頃のヒルデと知り合い

乙タイム
午後Tあげる

ずっと北斗レイドは野良でやってたけどレベル200以下が混じるとカオスな展開になる
敵が闇属性に変化してるのに雷ガードしてる奴多すぎだろ・・・あと呪い状態で状態異常回復する奴とか何なんだよ・・・

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:09:34.96
>>55
フリーWi-Fiあるから心配しなくていいぞ

喰牙の続編は喰牙AGITOです

>>62
イモトのWi-Fi予約したよ

いちおつ
なんだかんだ言ってノインちゃんが楽しそうに「にへにへっ♪」って言ってたらなでなでしちゃうよね

あらすじありがとう
おかげで思い出せました

喰牙といえば騎士団が関係するから
新騎士団がガチャに登場する可能性

クウガのPVめちゃくちゃかっこいいよな
池崎じゃなくてあのCMでいいのに

>>55
ほれ、そこに自販機があるじゃろ
あれはドイツか

GAのガチャ期間長いしとりあえず引くのやめてクウガの中身見て決めるかな

ミハネがヒロインってどこが?

社長の名前は?

まともな奴はもう3万ぐらい貯めてデイリー栗の日に1回やるだけだし

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:11:02.42
>>64
なら安心さね
気を付けたまえよ

しかしドラえもん映画の武田鉄矢って神すぎじゃね?

氣志團は専用覚醒引っ提げて帰ってくるよ!

うぬの名は

北斗ちんたら30000まで積むことにするよ
ゴジラで痛い目あったから

部屋とYシャツとうぬ

いちおつ
喰牙始まる前はホモホモしいと言われてたのが懐かしい

四聖賢のウィズさんよォ!

>>76
レイドでステータスアップとかつきそう。

喰牙の続編はとりあえずユウェルがクズ化するかどうかとエネリーが再登場するかどうかが気になる

アギトの頃のライダーって鬱話ばっかだったな

>>74
ありがとう!

イモトまだあったのか
クレカ情報流出して面倒だったわ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-g9be)2017/09/11(月) 22:12:20.53ID:sIO5XkKP0
>>43
若くして最年少の特級厨師となったラディウスは
わけあって伝説の厨器を求める旅に出る
その道中、鉄棍を操る天才点面師シューラ、七星包丁を使う好敵手ミハネ、
そこそこの食材プグナ、何も怪しくないごく普通の好青年ユウェルら、
頼れる仲間と絆をつなぎながら、闇料理界の料理人と死闘を繰り広げていく……

主人公の技がおはぎからピロシキになるんだっけ

>>75
監督やらせてもけっこうおもしろい
ラジオもまぁまぁおもしろい

ただ、スタイルと性格がかなり悪い

エネリーはキマイラトーテム的な生きる禁術の集合体になりそう

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:13:08.15
喰牙はコンボシステム健在かな?
リルムが輝くな…

凱旋ガチャ日付変わってすぐきたらゴップラ
まぁないか

また札あつめるのか
結構めんどかったような

>>43
長野県の古代の遺跡が地震?で出現
封印されていたグロンギと呼ばれる古代人が復活しゲゲルと称される殺人ゲームを開始
風来坊の主人公はミイラが巻いていたベルトをとっさに巻くことでクウガに変身できるようになる
ゲゲルの目的は一番強いダグバと闘う1人を決め、勝者を次のグロンギの支配者にすること
ゲゲルも終盤、ダグバとクウガが対峙するが圧倒的な実力にクウガは敗北
ダグバを倒すために凄まじき戦士になることを決意したクウガ、だがそれは同時に戦闘マシーンになるということだった
そして最終決戦、凄まじき戦士へと変身したクウガだったが心を失わず、雪山でダグバと壮絶な闘いを繰り広げ倒すことに成功したのだ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a89-cDbv)2017/09/11(月) 22:14:17.89ID:kBZOCQ1c0
>>73
俺がそれだわ、初日6t部屋やってたら35000までいったからあとはデイリー報酬消化してる

まだ10000ptしか集めてないけど
一日一ラオウでいけるやろ

ラディウスみたいなオラオラ系の熱血主人公キャラって腐女子人気がつきにくいイメージがあるけど2だとどんな感じになるのかな

>>94
絶対だれかやると思ったわ。

ン・ギモヂ・イイ

やっとアリエッタ5匹捕まえた

えっ、テルミドくらぶで新婚旅行に?

>>97
ツンデレで真面目なのにバカなミハネ受け、オラオラ熱血漢なラディウス攻めのCPとか普通に人気出ると思う

ちょっと野良覗いてみたけどとても入る気にならん
これはヤバイ

シャミアめっちゃ好きなんだがなんで限定にならないの?

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:18:35.76
>>101
いけらぁ!!

ラディウスはゲ・・・男人気高そう

北斗レイドやる気が出なくて1000ちょいで止まってるわ
最近レイドはまったくやる気が出ない、どうしたものか

2T部屋昨日まで快適だったのに今日全然上手くいかない
ちゃんと初速出るので来てくれよー

>>95
栗が1日おきだから今3万あればちょうど4万到達だろう

旅行には行ける
行けるが帰りは無い

明日からの凱旋ガチャ楽しみだねっ

まさに弾丸旅行!

何かきた?
来ない?

あ、そう

北斗レイドようやく4万貯め終わった
あとは一日1回テキトーにやるだけだな

40000Pって明らかに少なくないか
追加来ると思って適度に周回してる

ラディウスは女に人気出るタイプじゃないと思う
嫌われるタイプでもないだろうけど

栗50個貯まったので、明日古参の振りして
凱旋ガチャ40連プラス10連するんだ!

1日1ゴジラオウアホくさ
土日に4万積んで終了や

石が500個以上ある、なんかよわからんけど
なくなる時は一瞬なんだろうなぁ、どの凱旋回そうか

一日1ラオウ
三日で3ラオウ

北斗はこっから1日1回やれば4万行ける計算だから追加報酬来たら死ぬ

>>115
ゴジラ基準なら、そんなもん

エクストラ栗で大勝利
https://i.imgur.com/6YZtBwR.jpg

>>123
美しいな

>>123
ミコト以外はずれなんだよ!

>>123
クウガ引けないですね…

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-EN1w)2017/09/11(月) 22:23:35.42ID:MjOfQKGO0
フェーズ6あたりから本気出す

凱旋ぶん回したあとに「どうして俺はこんなクソガチャに栗を…」ってなるまでワンセットだから

女からみたら
ウシュガとか今久留主ってどういう位置なんだろ
オレは好きだぜ

追加とかこないよ
ゴジラの時もさんざ言われてたけどさ
1日2ラオウ当たりでペース守るだけだ

>>123
ミコトいないからハズレ

>>125
ミコトはリセ栗で迎え入れてるんだな
https://i.imgur.com/pS6tLG6.jpg

40連+毎日1回+水曜ガチャか

凱旋は無料分30回分だけでいいかなあ
お前らは狙ってるカード・筐体とかあるんか?

10日足らなくて30連なんだが・・・

>>132
どんだけぞば欲しかってん

>>134
筐体ってなんやねん

>>132
お前アルさんどこやった…

>>126
クウガは1も10連回して1枚も来なくて即撤退したわ
2も引けなくていいや(てか栗なくて引けない)

>>123
限定三枚抜きはこれまで一度しかないな
うらやま

単純にキャラだけならまだGP引きたい

しかし漆式前なのでGP、凱旋、喰牙から使えそうなものを引くかもしれない

知らんかってんとってんしゃん

>>135
俺も今1050くらいで、やや届かない…

と…筐体……!

四枚抜きあるけど神竜だったから全然嬉しくなかった

>>136
GAのために色々諦めてたからな!そばとヴァレフキナと忍者並べて使いたかった

俺は100日足りなくて40連だわ

>>138
勘のいいガキは嫌いだよ

クウガ外伝でシューラちゃんのごーはみ旅行の追憶みたいの欲しい
奪われるまでいっぱい道具溜め込んでたしたくさん書けるでしょ
今更感あるけどグルメブームにも乗れるぞ

>>138
アルさん遅くなってる模様(来なくていい)

>>148
このセリフ見るたびに、元ネタなんだっけ?ってなる

アルさんとリルムとアシュタルしか出ない俺のガチャの話する?(震え声)

40連はあるかわからんけど桃のピックアップの時に全ツッパするつもり。
なんだかんだ言われてもやっぱりミライは欲しい。

ミコトのSSの歌、庶民的を通り越して手抜きすぎん?

>>151
豆つぶ兄貴が出てくるやつだよ
もうすぐ実写

>>151
ハガレンだな

四枚抜きあるけどシューラ1弟3だった
まあシューラ狙いだったから許せたけど

俺はクロデブの時にツッパかな
雷単でアライナだけ持ってないし

凱旋ガチャきたら画像貼られまくるのか
お前らの自慢画像とか見たくないし控えろよ

>>152
リルムちゃんASは使えるから元気だして

>>155-156

ああ、低迷の錬金術師のタッカーさんか

ガチャ引きてー

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Vkex)2017/09/11(月) 22:31:31.96ID:qKztTRnHa
前回の凱旋ガチャ画像でやたら黒江魔検事みた記憶がある

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:31:32.45
>>159
.jpgと.pngと.bmpNGにしたら捗るな

>>154
なんとかかんとか〜よりマシ

俺のクリとamazonコイン残高どこに行った?

>>160
( ´;ω;`)ウッ…ウッ…

>>152
デスティニー持ってなければアシュタルも当たりだから...

騎士団錬成陣

元帥閣下はな!2人きりの時は私のことをクラリアって呼ぶのだ!

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-EN1w)2017/09/11(月) 22:32:06.10ID:MjOfQKGO0
全部ごちゃ混ぜじゃないの?

凱旋は前回のイケル大量引きで引退したやつの事を忘れてはいけない

>>149
鉄とか油とかをおいしく食べるシューラちゃんとか特殊性癖の方々にしか喜ばれない気が

引きてーー リライトしてーーー

imepic画像を貼る奴は過去にチンポ晒した犯人

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:32:46.98
>>167
斬撃と組ませるんだ!
今回のプレゼントでミュール当てて楽しんでるぞば!

緊張してきた

ピックアップとかあるのかな
待てずに引いてしまいそう

ヒャッハー!
ゴーハミのお通りだァァァ!
水と食料と特産品を出しなァァァ!

>>168
残念ながら持ってたりするんだこれが…

アシュタルはひたすら地味ってだけで実用性はあるだろ。
少なくとも数字が派手なだけのリルムとアルさんよりは。

常時騎士団ピックアップイエェェェェェェェェェェイ

00
%%4w-, +...P??,jdP

連鎖解放は純属性大魔術からの純属性強化までは
いないにしてもそれに近しい流れ来て評価変わると
願ってる

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-V2uc)2017/09/11(月) 22:34:18.92ID:976nmVlRa
アジカンきたな

クウガならボタンを限定にしてくれ

クエスアリアスの名物ってなんだ?
焼きまんじゅうとか?

>>166
風穴!

ぞばぞばしてきた

孤独のグルメコラボはよ

>>176
ミュールかわいい
候補にいれるは…

>>149
ゲロ吐くまで色んなものを食わせられ続ける同人誌が見たい

>>184
ちくわみたいに改良型が出て完全脂肪の流れだったりして……

194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+GzE)2017/09/11(月) 22:35:25.17ID:1OyWdalXd
ひでお糞ガチャなんかで神引きしたくない爆死でいい
その分他のガチャで調整してくれればそれでいい

>>165
あれはSS1が失敗でSS2がきちんと読めたら強いみたいなので良かったんだが
人によって違うんだな・・

そういえば金曜にグイズアカウントのパスワード再発行してくれってメール送ったけどまだ返事こないわ
再送信したほうがいいのかな

>>180
あっ...
でも戦士縛りでのAS回復は貴重だからさ...その...

ぞばが増えてきた

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:36:00.67
>>190
ASがそれ以上いけない
SSが人間火力発電所やね

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/11(月) 22:36:13.02ID:FCKjqJAG0
やっとサタ女2人協力終わった、地獄だったぜ

>>170 一人の時は駒って呼んでるたまえよ?

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 22:36:34.84ID:pk4QlZ/Xp
メアレス2エクストラやってなかったから今更ながらやったんだが封魔級53問解答正答13問だったけど余裕で評価ssだった。評価とは一体。
ていうか単色パならどんだけ連続で間違えようがほぼ死なないってのが凄いよな。

凱旋来てからキャラプレやろっと
→クウガガチャみてからにしよ
→月末のガチャ確認してから…

>>194
フェアリーガーデンガチャみたいなので存分に運を使ってくれよ

>>190
うわぁ、単発とウィークリーでりんがダブってしまった

無料単発スクショは間違いなく湧いてくる

>>197
( ´;ω;`)ありがとう…アリガトウ…

クリスマスのシャロンめちゃくちゃ人気だったじゃん()

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Vkex)2017/09/11(月) 22:37:19.25ID:qKztTRnHa
12:00になったらとりあえず無料分回すか

うーん、りんと凛で声優が被ってしまった…

>>180
ディスティニーあるのにアシュタル3枚引いた俺の話する?

出ミコト パンツ 求ガトリン(´・ω・`)

>>190
限定が赤、赤、あと赤闇
ちょっと属性がかぶりすぎたかなぁ

何回騎士団引けるのかタノシミダナー

四神バレンタインぐらい余裕でスルーできるガチャ来てほしい
レムみたいに微妙に強いのが混ざると引いてしまう

https://i.imgur.com/aghJBm8.jpg
ん〜保管庫(^ω^)

>>180
ディスティニー3枚、アシュタル2枚の俺の話でもいいぞ

ゴーゴー! ゴーハミゴーゴー!

孤独のグルメレイドの敵は??

雷光かぶりすぎわろた

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/11(月) 22:39:01.15ID:FCKjqJAG0
777個きったあああああああ(練習)

すまん誤爆

>>216
バレユッカの時は散々煽ってただろお前

224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)2017/09/11(月) 22:39:32.22ID:SnujHXRZa
>>221
7個すら当たらない呪いかけときますね

>>212
そりゃ外国人の下っ端いびってる店主だろ

>>211
>>217
悲しみを背負ったのは俺だけじゃないんやなって…

>>219
焼き鳥を串から外しちゃう系おじさん


>>219
料理の数々でいいんじゃね

>>219
あっためるシュウマイ弁当

1日1名しか当たらないはずの777個がスレで複数当たり報告が出るまで予想した

破顔2で5枚抜きした時はもう明日死ぬんかな自分…と思ったっけ

クウガはいつ引いたのか覚えてないシューラだけ持ってるな
回復役には足りないしSS遅いしで倉庫番だったけど、最近GPリフィルで起動させて無理やり使ってる なかなか良い

飯はいくらでも食えるのにアルコールは一滴舐めただけでバタンキューしちゃうゴーハミちゃん?

無微民、ほとんどが夢想転生使える説

アシュタルとリルムだけ引けんかったわー
辛いわー

>>216
>>228
格差社会である

いきなりプレ簿に栗777送ってこないだろ
先に運営からのメールあって返信あったら送付じゃないの?

>>228
なんでこの3人ともへそチラしてるのか

夢精


20連しか引けないしどうでもいいや
限定引いても今後はLtoLも期待出来ないし

>>219
名前忘れたがいつも無茶ぶりしてくる友人

にへにへしてきた

なんで勢い7000もあんの?なんかあった?

栗プレの詳細は当日出すって言ってただろ頭サイゲームスなの?

>>228
完全に家族だよ

>>240
使わねえじゃなくて使えないだな
イベントの初級配布かよっての

バレユッカは歓迎されてぞばが微妙に疎まれてると感じるのは、火水にはラディーヌ的なのがいないからか?

>>219
ハゲの作者でいいよ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-H50+)2017/09/11(月) 22:42:55.03ID:9VFNz/yad
漆式は雷推奨だろうし
今回はリフィルが最重要だと思う
まぁ引けて無いんですけどね

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)2017/09/11(月) 22:42:56.59ID:SnujHXRZa
>>244
もうすぐ感謝祭が始まる

>>237
そんなめんどくさいことしないだろ。
ログイン履歴なんていくらでも見れるだろうし、なんならノンアクティブまではいかないにしろあんま動いてない奴優先で割り当てるまである

ここは何もないときのほうが勢いあるからな

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/11(月) 22:43:15.54ID:FCKjqJAG0
>>244
なんにもないからだぞ

>>238
そこに気づくとは

>>253
なにもないがある

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1a-nkYL)2017/09/11(月) 22:43:46.96ID:G2kyUonR0
>>174
そこはリトライじゃね

もう前スレ落ちてた
無料ガチャがやってくるか

>>253
ないをあるに変えるのが魔法だからな

>>238
スーパーモンキーズにあこがれている

>>248
ミライ、ラディーヌの存在はデカイ

いちごーごー!

コロプラ社員アカウントで777個クリ当たって転載されるまでの流れが見えた

>>228
これだけみるとアシュタルが騒いでるようにみえるな。一昔前のギャル男みたい

>>238
???「お金がなくて生地が買えないのよ」

食の軍師レイド
敵はもちろん力石くん
まほつかは皆本郷さんになって全国のウマイものを投げつける

雑談スレが雑談でスレが流れるのは普通

>>259
ナイジェリアをアルジェリアに変えるとか?

後数時間後には俺のプレボに777栗きてると思うとワクワクする

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e01-QyhX)2017/09/11(月) 22:45:23.15ID:EfA86yIW0
ログインしているアカウントには配布されないぞ

>>252
そこで動いてない奴優先する意味がよくわからんが

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:46:00.22
>>267
カバー曲の話題で埋まるスレよりかええぞ

>>228
今更だけどうんこ座りだなw

77クリは動いてない奴にあげるのもわかるけど
777クリは俺にください、いいじゃないですかー

>>273
うんこつまりクソ
あっクソ野郎様!
https://i.imgur.com/11M8w8C.jpg

クレティアちゃん来た
満足して寝る

しかし改めてうまえよ糞だな
ルリアゲハ
ASノーチェイン500
SS初回4ターン結晶なしで1500

うまえよ
AS4チェイン450
SS初回4ターン結晶ありで950

ちなみにステータスも負けてる

本当にやばすぎ

7個は北斗ptがんばった人にしよう

>>271
石あったら復帰する可能性あるやろ。アクティブなんて石なくても動くんやし

迎え入れてください
https://i.imgur.com/fEC6WY5.jpg

うるせえそんなに騒ぐな アシュタル

>>275
よくこの風貌で人気出たよ

>>240
改めて見るとオラつきすぎてて草生える
よくここから更生させたもんだミツィオラは

31日全部で77栗当たれば2387栗やぞ

>>284
20日くらいじゃないの?

凱旋は予告見る限り桃とクウガと魔轟とクロス(と覇眼?)かな
欲しいのはダムザとスモモだけど40連分一気にひいてしまいたいので悩む

>>279
根拠無さすぎな気もするけどまあいいか

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-oKTk)2017/09/11(月) 22:51:01.30ID:germy8dhp
あと1時間ちょいで感謝祭始まる
とりあえず無料10連1回分回したいが

なんだか眠くなっちゃった〜

初代アシュタル時からネタ含め好かれてたと思うけど15chでなかったらここまで人気でなかった気がする

くびかりぞく が あらわれた!

>>251
英雄凱旋って明日の16時だよね?

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:51:46.38
取り敢えず自分よりガトリン引けない友人に栗が当たって欲しいわ
課金しすぎて見てられないねえ

>>277
もう復刻しないガチャだから、そのガチャ精霊によって出る格差を防止しようという狙いなのかもな

7個ですら一日1000人だぞ
下手したら無微民全滅の可能性も有り得る

7個1回位は当たりたいものだな

下らない超幻想(777栗)

>>277
単色縛りってデメリットになってないよな

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-EN1w)2017/09/11(月) 22:53:16.65ID:MjOfQKGO0
なにそれこわい

まあわしゃキャラプレ一回も当たったことないからハナから当たらんもんと思ってる

>>294
1000人が期間中毎日だし期待出来るかも

当たらなければどうということはない

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/11(月) 22:54:05.87ID:FCKjqJAG0
>>277
複色デッキにピン刺ししたら評価逆転するじゃん?

>>287
ただの予想に根拠なんてあるかよ
まぁいいか

>>285
(30-12+1=29になっていた音)

アワードの抽選すら当たらないのに1000人とか当たるわけない
と言いつつ朝1でプレボを確認するんだろうな

どや久保入れただけで各曲のハイスコアがバンバン更新される・・・なんじゃこれw

ヒュー!誤爆したぜ・・・

トータル40連で限定3種8枚男キャラのみ
何も引けてないと運気ため込んでる感あるけど無駄に引けてる分反動までついてきそう

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/11(月) 22:55:44.28ID:FCKjqJAG0
>>306
プロデューサーさんあなた疲れてるのよ

>>303
いや妄想をいかにもな書き方してるから……( ;´・ω・`)

今まで当選系1回も当たってないしクリも当たらなそうで怖い

きっと栗はこーなーい 1個きりの栗スマスイブ

>>296
全身全霊をくれよ(限定精霊)

>>305
抽選というのは毎日毎日ボックス覗く俗物は当たらないようになってる
何も考えて無い奴のところにプレゼントが届く

リアルでの懸賞も同じ 懸賞ハガキを出したことすら憶えてないプレゼントに限ってよく当たる

777体の騎士団がプレゼントされるイベント

地獄か

プレボ飽和するゥ!

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa88-x/0H)2017/09/11(月) 22:57:47.76ID:FkcZa2980
クリっていつ配るの?くるとしたら

>>310
割り当てるまである←これいかにもか?
まぁメールなんかは流石に送らねーと思うのはいかにもというか仕事増えるしやらねえと割りと本気でやらないと思うけど

喧嘩するならクリスタルは全部先生が没収です!

イーニア先生になら没収されてもいいけど代わりにイーニア先生だけでも没収したいですねぇ!

寝る子は育つからねるわ

>>299
この前アルさん当たるまで絶対運営垢しか来ないと思ってました

凱旋始まるのって0時からじゃないよね

>>314
夏の笑点Tシャツで同じ事があったの思い出したやんけ

55分あたりから栗プレ報告きそう

>>319
777の人一日一人だけはやりそうだけどな

>>34
ゴジラって成功扱いなの?

まぁ高確率で16時からだろうね

0時説
3時説
16時説

>>325
俺は最近だと高級ケーキと高級豚肉が当たったわ
当選するまでは応募した事なんて完全に忘れてた

ゴジラが成功かどうかはわからんけどゴジラ形式のガチャには入らない
レイドコラボは割と受け入れられた気がする

感謝の10連とかいう信仰深い名称

白米と梅干しが手を組んだ

77777個当たったわ

○番目にログインしたユーザーに栗プレゼントとかなのかな

ラオウ初級でクリ3つも割らせてしまって申し訳ない…介護難しいぞば

凱旋ガチャって前の時みたいにピックアップ期間あるよな?
GWガチャがピックアップされるのは最後の方かな

うが??「777個当たりました!」画像ドーン!

今思うと
https://i.imgur.com/g7a5PqU.jpg
これで運を使い果たしたのかな

リフィルこねーし、栗プレも期待出来なそう

341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Vkex)2017/09/11(月) 23:09:43.62ID:RjbPwxUda
912の日ログボは0:00にカウントダウンしてるけどガチャも付いてくるかな

なんとかコイン1000万まで貯めたけどこんなもんで良いのか?

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 23:10:38.52ID:Lg4/pEIhp
カウントダウンって0時更新だけど何かあるかな
ワクワクして眠れない

さてと、明日の朝のアラーム曲は
「召喚、そして契約」だな

ガチャは16時からじゃないかなさすがに

もうすぐオールA10連ガチャが引けるんか?

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/11(月) 23:11:30.85ID:FCKjqJAG0
凱旋ピックアップって毎日変わるんだっけ?2日置きとかだっけ?

き「み○と○○」で全滅した
問題も悪いが新問でもないんだから覚えとけよ

>>337
初級はペオル艦隊で十分だから危ない時はペオSSを1発ずつ打っとくと良い。リーダーのパネブが不十分だと火パネルが皆無になる事があった。1体パネチェン積むのも良し


>>344
じゃあ俺は「叡智の扉が今、開く亅にするぜ

>>350
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , ‘/’,` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i ’_   。`、llィ’。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ’_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一’_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ‘, /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-‘ / / _
              i`“ 、/ }    ‘,,,..’  |-‘´,- ‘´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ‘ \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 23:14:46.43ID:Lg4/pEIhp
凱旋ガチャ引いたこと無い
当たりやすい方?

>>350
俺も当たったわ。仲間だな

>>353
おもしろい
当たるかどうかは知らん

カウントダウンが0時だから0時からはじまるに3アルドベリクベットするぜ

せいぜいウォルバとかが当たって終わりなんだろうな…

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 23:16:36.29ID:Lg4/pEIhp
>>355
普通の演出と違うのけ?

神龍復刻ガチャは見たことないやついっぱい出てきて楽しかったわ

「マイク、(クイズの日の)時間たい!」「oh〜!」

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-cT9Q)2017/09/11(月) 23:16:54.76ID:AklzGoEia
>>350
これが現実になるんだから凄いわ

777栗とかいらんから代わりにリフィルくれマジで

みんな頑張って大当たりのにへを引くにへ〜(*^^*)

>>349
今考えるとそれですぐ終われたね
違う属性も入れるかもと思ったから3色変換持っていって、残りも全力介護デッキにしたんだけど特攻かなんか打ってスキル反射でどんどん死んでいった(笑)
しかも攻撃SSばっか打ってたからレベル100ぐらいにアタック持ってかれた

>>358
何らかわらない
ただ何が出るかわからないからそのおもしろさがある

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 23:18:19.70ID:Lg4/pEIhp
>>360
3〜2〜1
ピシャッ!

>>353
スザク3の時10連回してアトコベほげー心竜の水火の奴引いたで😁

777とは言わないからNANA個欲しい

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-F6sE)2017/09/11(月) 23:18:36.01ID:N1u97GFYp
新イベはクウガか?
かなり楽しみだがオウゼンとプグナはどうすんだろ

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-F6sE)2017/09/11(月) 23:19:41.59ID:N1u97GFYp
4周年の時に引いたけど限定は出やすいと思うよ
出るだけだが
http://i.imgur.com/TrT1gqy.jpg
http://i.imgur.com/qHYKxeD.jpg

777個1人とかしみったれてるよな
俺が運営なら777個を777人とかもっとインパクト持たせるわ絶対

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 23:20:23.64ID:Lg4/pEIhp
>>365
たしかに、狙い用がないしね

>>367
うらやま!

373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/11(月) 23:20:35.73ID:j02Wfvrsd
サタ女2エクストラ覇級めんどくせーから栗割っちまった…
でもSS取れたしいいよね?

そうか、そういえば騎士団死滅するのか

英雄凱旋ガチャは騎士団廃止してくれんかね

凱旋でバレリンカ引いた勝ち組は俺だけでいい

>>374
しないぞ

>>372
Aスタートの限定もいるから途中に限定、確定枠に騎士団みたいなこともありえるにへ(*^^*)

379名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/11(月) 23:21:54.46ID:j02Wfvrsd
純属性ガチャやってくれ
外れも配布性能の純系スキル持ってるやつ頼む

凱旋当たりやすいかどうかなんて提供割合見れば一発じゃないの

騎士団死滅したのはクロマグ復刻かな

騎士団増殖炉

S精霊も混じるから騎士団の確率は下がるな

騎士団を冒涜することはクウガの主人公と雑魚師匠の暴言は許さないぞ
ウェイクアップwww

キッシダーン

>>364
初級はペオル艦隊か+ハヅキだったがパネチェン必要な状況は今日が初めて。ミカゼを入れておくべきだった

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 23:23:07.94ID:Lg4/pEIhp
>>370
爆弾ラギトは今や当たりだべ
でもかなり出てるな、いいな

排出率12%ぐらいになるかな
まあ初期Sなんてほとんどいらんが

これを機に、属性ガチャ復活してくれればいいのにな
ほんとコロプラは優しさが足りない

390名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-0MXP)2017/09/11(月) 23:23:16.60ID:tHrcwnM2M
今まででたった一度の4枚抜き
この後実装されたアイドルガチャは50連爆死した傷はまだ癒えていない
https://i.imgur.com/0DJFpzq.png.jpg

391名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/11(月) 23:23:25.11ID:j02Wfvrsd
いまさら凱旋やっても引きたいのがない
季節限あるなら別だが

騎士団は二度死ぬ
繰り返すが007個栗下さい

>>373
エクストラは栗3つまでは消費していいっていう自分ルールの中でできるだけストレス溜めないようにプレイしてるわ

超絶怒涛と言いながらノンビリな感謝祭だな
やっぱり
あんまりやることない

世界は核の炎に包まれた!海は枯れ、地は裂け、全ての生物が死滅したかのように見えた。だが、騎士団は死滅していなかった!

凱旋は鳥連れた軽減女しか引いたことないわ
一応ハードサタ女封でつかったけど

>>395
嫌な事件だったね

エクストラの方がサブクエ優しいから簡単だと思うのは俺だけか

>>391
あるよ

>>398
たまに4連続正解とかくるのがしんどい

英雄凱旋でせめて良いの引けたらいいな

まさか二へカスボンバー当たりになってきてる?

403名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/11(月) 23:25:41.16ID:j02Wfvrsd
>>393
おれも弱い属性のところだけ1栗までってルールでやってたけど結局ハードと絶で合わせて3つ割ったわ
いつまでも積んでると精神衛生的に悪いわ

凱旋では1イザークとUGエッタとバレシャーリー引いたな
バレシャーリー強くしてくれ、ASは優秀なんだ

>>390
1アッカが単色のままなら雷単での貴重な難度低下持ちになれたのに

406名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/11(月) 23:26:09.72ID:j02Wfvrsd
>>399
え?クリスマスとか正月入ってくるの?

当時やってなかったから知らないんだけどユウェルってなんでL化で魔王みたいになってるんだ?

騎士団がうまれてより千年
人はいく度も騎士団を焼こうと試みてきた
じゃが…

騎士団を一人みたら百人いると思え

凱旋で引きたいのがまったくないって人はさすがにガチャりすぎにへ

LLで複属性になった奴こうなってみると物凄い余計な事されたなw

>>407
やっててもわからんにへ

>>411
ちくわとかな

>>406
その辺は2度と手に入らないから安心しろ
GWは多分入る

スモモ、ユウナ、ハツセ持ってるし一般的には優秀と言われてる桃ガチャは引かなくてもいいかな・・・
ミライは欲しいけどバレユッカ無いし今は単色環境だし・・・

あと30分で凱旋ガチャが回せる(かもしれない)

>>412
そうなのか
クウガ2まで語られるのおあずけってことなんか

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-F6sE)2017/09/11(月) 23:28:55.75ID:sTAeBCfi0
ユウェルは確かバックストーリーがないからなんであんな風になったのか誰にもわからん

禁術にどハマりしたんやろなぁ

>>410
現役なのは一握りだしな
そこから手持ち考えると
16体選ぶの大変

ユウィーール!

昔の精霊にはバックストーリーないのもあったのか

>>386
こっちはリーダーが火1体だったから1度も赤パネルこなかった(笑)
100レベルぐらいでもデッキ構成分からないもんなんだね

>>415
雷は特に単色が厚すぎてここのところミライユッカあんまり出番きてないからほんとにこだわりがある人以外は無理に回さなくていいんじゃない?
こだわって回しても結局闇鍋だし

凱旋でも結局単属性強化引けないしなぁ・・・
八百万4とかメアレス3も引ければいいのに

>>410
前までは水闇アルドベリクとか欲しかったんだけどね

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-EN1w)2017/09/11(月) 23:30:32.44ID:MjOfQKGO0
何々小分けなの?

マンションで降りる階を間違えた酔っ払いがラオウみたいに扉ガンガンやってた

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 23:30:42.07ID:Lg4/pEIhp
>>418
アユタラで急にもじゃった気が
L化で激変したの他にいたっけ

>>420
好きなキャラで選んだりしないのか

ロスエデUのアルさん4周年のプレゼントでもらったけど結局1回も使わなかったな

1/16で当たる奴は大体決めたけど妥協枠が当たるとちょっとがっかりかも

>>428
そっそれは怖いな...

騎士団長とうもころし

シークレット賞でなんと魔道杯総合報酬のナナが当たるよ!

>>423
去年の正月から始めたからわかるけど今レベル100ってほんっとあっという間に行くぞ
今年ならなおさら経験値が怒涛の勢いで配られてるからな
だけど、精霊は揃ってない。だから火で揃えられない。わからないじゃなくて、ない。
あとエーテルにも2ヶ月くらいまでは困ってた

437名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/11(月) 23:32:33.37ID:j02Wfvrsd
前の凱旋は評判悪くて覚醒ミネバだけ引いて撤退だったなあ
かなり絞られたけど光特効役に立ってるからいいケド…

ビョルチストーカー被害にあってるんか?
自首してこいピピアニキ

>>431
UGエッタ貰ったけど一度も使ってない

4周年でもらったマリナは純属性きてから何度も使った
やっぱあのタイプは便利だなぁ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-GpO8)2017/09/11(月) 23:33:19.27ID:uBr9CcgC0
12時にガチャだけ引いて寝るかな

ひでおは何処でL狙うか迷うな
やっぱ桃娘伝かな

>>377
ちくしょうめ

>>435
図鑑報酬が無い今、お断りします

今からでも覚醒ミネバからドラゴン覚醒を無くしてほしい

ここもじきに騎士団に呑まれる

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff9-tIVE)2017/09/11(月) 23:33:49.69ID:ORJPaTbs0
一時エーテルはクリスタルより貴重だった

覚醒ミネバは地味に使う気がする

449名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/11(月) 23:34:42.88ID:j02Wfvrsd
>>398
エクストラでクリアランクミッション付けられるのマジで糞

八百万2全然ボス泥しない30週とハード4回してやっと4体クソゲーかよ

あと1人回らんと こういう面倒いヤツやめて欲しい

その者蒼き衣を纏いてS確枠に降りたつべし

もらった1ミリは、2ゼラと共に鉄壁いなけりゃスタメン級だな
イレーナ様美しいです

なぜかレイドが途中で止まる
んでタスクきってやり直すと、その前に見てた元帥紙芝居の真ん中から始まる
なんやねんこれ

>>450
エクストラなかったか

ドラゴン覚醒考えた奴って本当に頭おかしいよな

凱旋ガチャプレゼント、何もらうか選ぶの悩むな
カインって、新旧どっちの方がおすすめかって言うと、やっぱり反射解除?
アイコンは旧の方がよくリーダーにされてるのを見る気はするが

キュウマとか八百屋4に出なかったらなんで釜持ってんのレベルだったんじゃない?

桃娘伝はフウカとヤエが結構使うな
絵的には温泉がほしい

>>450
エクストラ確定ドロップじゃないの?

>>450
ドロ率100%なんだしエクストラやれよ・・・

>>450
今はエクストラあるんだから多少大変でもそっち周りなよ

>>456
控えめに言ってどっちも全自動卵割り機

>>455
LtoLでさぞ化けてくれるんでしょうねぇ

>>455
ヘルミーナ潜在の方がずっと強いな

ビョルチけっこう自宅っぽいとこから景色写真撮ってたからな
自撮りとか載せたり大丈夫なのか?とは思ってた

UGと桃子伝と、、魔導か八百万zひくかなあ

ハード全部クリアしないとエクストラ解放されないんじゃないのかな、知らんけど

>>457
キュウマは元々鬼を狩る者としてのストーリーがあるよ
4で別人みたいになっちゃったが

>>467
ハード全部クリアしなくてもエクストラでるよ

GWだけひく
えったとフェリクスでたら終わり

>>465
火事で息子をかばう母親の写真とかよりはいいだろ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+GzE)2017/09/11(月) 23:38:09.35ID:1OyWdalXd
ドラゴンモードの後のにへにへモード期待したのになんのひねりもなかったにへ

ショタドラの性能はマジで見直せよチン毛

覚醒ミネバとGP17覚醒は相性悪い
ボス戦でGP覚醒発動するとミネバ真っ青
無回復・高被ダメ・SS撃てずに落ちる

GWは対象にはあってもピックアップ日は無さそうだからゴールデントワ狙いは厳しいんだろうな

ドラゴン結晶は同じ効果なのにメッチャ現役だから使える場面を選べればいいんだけどな

477名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/11(月) 23:39:09.79ID:j02Wfvrsd
ハードとかエクストラなのに下層級からしかプレイできないのだるいよな
二人協力だったかな?

ミネバにイベントで出撃しろとは言わんよ
トナメで頑張ってくれればいい

>>453
時空の歪みですね

>>469
まじか、それなら新規でもない限りエクストラだな

ゾラスヴィルク結晶は何個でも欲しいけどただのバランスブレイカーだな

>>478
確かにトナメなら安心

483名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/11(月) 23:40:30.70ID:j02Wfvrsd
>>474
スキル反射ないとドラゴンは厳しいぜ

>>475
えっまじで?
ピックアップなかったら、闇すぎてひかんよ
初の季節限定復刻なんだから、ちゃんと引けるってとこ魅せてくれ内田

>>473
トナメゴミ報酬でトップ3には確実に入るだろうね

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-6LZ6)2017/09/11(月) 23:40:35.78ID:90NUlCD+0
ムムム丁度用事があるときに魔道杯きたか…まあ出先魔道杯がんばるか…

>>474
そんな時のための2体目アシュタルだな

>>483
だよね

双子はうかぴよ取ってないだろ確か
諦めろ

ごーはみってうんこ臭そう

>>471
ミスミソウとかいうバトルロワイアル漫画

>>436
そんなもんなんか。三竦みすら分からんとは
適当な赤雑魚連れて来てくれた方が介護出来そうな気がするわ

時間を取る無駄エフェクトすら存在せずHP調整まで可能なアドヴェリはやっぱ神結晶

ビョルチのツイ覗いてみたがハングルわからなかった

双子竜は潜在の性能自体は変わらないから救いようがない気がするけど

凱旋はクウガまでってのが絶妙だな
単色のハイパーインフレが始まる直前だから単色も微妙なのが多い
複色で辛うじて出番があるミルド型、バレクレティアは対象外

>>487
アシュタル来てない...

まあもうイベント来ないだろうから竜の呪いの被害者増えなくて良いんじゃね
リティカちゃんが被害者第3号になっても困るべ

ドラゴンモード攻撃力5000アップにすればおっけ
アディが強くなりすぎるが今なら許される

自傷AS入れてないデッキなのに
途中から自傷エフェクトはいるバグあったわ何これ?

>>454
>>459
>>460
>>461
マジですか 知らんかったwwwありがとうございます

>>491
さっき漫画喫茶で読破してきて胸糞MAXになってきたよ

池崎のCMやってんだな

>>462
そうか、じゃあカインは外すか
さんきゅー

>>500
れっつがーん

506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/11(月) 23:43:15.28ID:j02Wfvrsd
>>500
烈眼とか

せっかく神竜で接待されてるんだから、自己エンハしてさらにL化するまで待てば活躍できるだろうと思い
ディルクーザ戦で満を持して発動するもダメージ受けまくりが足を引っ張りなんだこのゴミってなる

はあ6T募集で最速タグつけてる馬鹿みーんな氏ねばいいのに

もっとドラゴンっぽい強化を頼む

れつがんか!
自前のデッキは結晶セットしてなかったが
助っ人きてたかも
ありがとう

オホー元帥ジャンプようやく治った
キャッシュを消したぜ でもこれなのかなーワカラヌ

糞ドラゴンで総合童貞捨てた奴には同情する

6Tカウンター部屋は、毎回何も分かってない馬鹿がエンハンスかけたりするから失敗する

あのCMで集客できるのか?
高校生クイズでCM打った方が良さそう

レジェンド化で攻撃力が上がるぞ。
500ほどな。

そういや社にほへとっていう現実の神社を題材にしたゲームが開発中止で生まれる前に死んだらしい
こういうとき現実のなんかを題材にしてないゲームはいいな

>>492
今はコストオーバーでもデッキ組めるみたいだからだいぶマシにはなったのかね
俺は大まじめにL師匠(コスト1)をデッキに入れてた
やり始めたばかりで攻略情報なしだと純属性強化なんて当然知らないだろうしなあ

あれが竜にゃ

500は割と馬鹿にできない

3T部屋の存在を知らないって時点で地雷の集まりだろ
覚悟して行け

>>508
ごちゃごちゃいってないでホストやれよ

ザハールさんきたな

>>512
初めて覇が回れるようになって、魔道杯頑張ってみたのに最悪だったわ

パブロとエイミーとセリアルで昔のイベントどこでもいけるなぁ
くそ雑魚オトモダチでも1枚確保しといて良かった

>>516
メガテンの人が制作してるって知ってアウト臭しか感じなかった

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 23:47:41.63ID:Lg4/pEIhp
ずん…

にへ…にへ…

俺を…誰だと思ってる!

>>498
ドラゴンモードッ!だな

…えよ…

誰だ!?

ナナで捨てた俺は許された

あと10分

???「私の胸のサイズを言ってみろ」

>>509
狂暴化して、火吐き続ける。
当然、火属性の吸収はガンガン回復みたいな。

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/11(月) 23:48:52.43ID:2jsDRUKma
6tで最速タグつけてる連中は地雷だな
何で3tも知らないんだろ、自分だけレイド募集してるわけじゃねえんだよ

>>525
メガテンの呪いか…

たまえよ大地を

>>525
自分は写真残ってる現実にいた偉人を題材のがやばいと思うんだがな
芥川とか出てるやつなかったっけ

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 23:50:03.40ID:Lg4/pEIhp
コラボもうしてないけど、ミクとグリコ総合も進化してくれるのかな

>>509
卵全部割ると怒る

我ら人の子の
(恩寵の豊かな)
我ら人の子の
(豊かな大地)

レイドのタグは1T〜20Tとりあえず作れクソプラ
最速とか機能してないし馬鹿だらけや

>>524
クソザコオトモダチでありながらパブロ取れるってやばくね

>>532
可愛い女の子ってだけで大勝利

>>508
タグ何もいじらないでそのままにしてるんだろうな

クロマグまだボス作ってないからエクストラはよ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+GzE)2017/09/11(月) 23:50:26.68ID:1OyWdalXd
北斗がんばるなら明後日の16時以降にお願いしまつ

>>541
ドランゴほど強くないから

>>535
L化で凶暴化はいいね

2Tあるぞとは安価つけんぞレス乞食ども

>>517
その方が助かるわ
純属性というか攻撃耐えてくれればどうにかって感じだから弱点持ってこられるとムリゲーだった

>>548
ごめんもう4万積んだ

6tで最速タグつけてる奴らのところにはレイド始まった瞬間抜けたり、部屋に入ったままデッキ選択放置にしてる
如何に周りに迷惑かけてるか自覚して欲しいよねほんと困る

ぺおるたんくらさい
忙しかったからとりえ取って満足してやめたんだ

777個待機

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 23:52:13.00ID:Lg4/pEIhp
>>539
なんとかドッグやな
あれ見てるとイライラする

ドラゴン結晶作ってL時ダメージ5割カットくらいしてほしい

無微スレ民の80%くらいは既に4万積んでるって2ちゃんで見た

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+GzE)2017/09/11(月) 23:52:56.21ID:1OyWdalXd
>>553
俺も積んだから人任せなんだよ

北斗は栗の日に頑張る

ずん

どうせ使うような性能じゃないし
図鑑報酬ないし

FGOにも近代偉人出てるでしょ

ずんずん?

昭和天皇とか金正日を美少女化させてるやつが一番やばい
日本のやつじゃなかったと思うけど

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 23:54:30.09ID:Lg4/pEIhp
ペッコリ45度

キヨシ〜〜!

ずろーばぁー…

>>539
お前と俺の十七条憲法が知りたいか

日本鬼子

サクッとガチャろうかな

あと5分!

よし、六式仕込んだ

はやくクウガ2こねーかな
でもこれやると期待の新イベイマイチなくなる気がする

>>555
俺もだ
確かトリエとって満足しちゃったな

何十年か先には歴代総理大臣とか各国の大統領とかも萌えキャラ化されるんだろうなあ

北斗P週末に4万超えた
魅力的な結晶報酬多いけどどうなるか

>>552
まあ初心者なんだから仕方ない
復刻した時に初心者のころやってたサブクエ見たら火属性のみでクリアとか全く埋まってなかった

にへ・・・にへ・・・

悪いなみんな…、777クリをこの手につかんで、このクソみてえな黒猫人生をもう一度やり直す……。そのためのクリ…、圧倒的クリ……!!

>>577
無駄ヅモなき改革かな?

図鑑報酬ってなんで追加されなくなったの?

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 23:57:08.67ID:Lg4/pEIhp
謳おう カナリア

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 23:57:29.32ID:LQdrwpmr0
毎日抽選あるし2、3回は777個当たる気がする

ズドラーストビチェ…

>>585
甘い...甘いぞ遊戯!

>>577
福田「あ、あなたとは違うんだからね!」

>>577
ジョンウン、プーチン、キンペイでアイドルユニット結成だな

は?じゃあ何十年か前の萌えキャラ大統領貼ってみろ

ガチャって12時から?
ホワプラやからないか

592名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-0MXP)2017/09/11(月) 23:58:04.25ID:tHrcwnM2M
こんにちは

栗抽選って0時からなん?

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-LGt8)2017/09/11(月) 23:58:14.05ID:z7Y+SWNN0
キャラプレって1体しか選ばなかったらどうなんの?

あと2分
まあ0時からじゃないと思ってるけどw

>>594
できるもんならやってみな

ジークハイルヴィクトーリア...

598名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/11(月) 23:58:57.27ID:j02Wfvrsd
涙と汗がキラメクレッツゴー!

ずん・・

777個期待してる奴多すぎだろw

Twitterなんも言ってないな
こりゃ16時か

エアプきたな

うわらば!

>>583
ガチャ産いれて集計するとコンプガチャに抵触するとかなんとか
今はイベントごとに図鑑報酬だから貰えるくりはかわってないはず

祭りの準備したか?

幼馴染が大統領なエロゲがあったな

ずん…

誰でも のデフォルト設定
常に最新の情報がユーザーに周知されるわけもないのに最速ターン
システムが対応してない周回希望

タグまわりの仕様考えた奴はバカだと思う

ざわ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 23:59:36.43ID:Lg4/pEIhp
ヒトラーが女体化されてそうと思って検索したらすでにされててワロタ

>>577
権力者これくしょん〜権これ〜

あたーらしーいーガーチャがきた

日本は千代田区にお住まいのあの方々に触れなきゃ擬人化キャラ化セーフみたいなとこあるよね
さすがに神社は駄目で今回怒られたみたいだけど

777個きた・・・
マジか・・・(練習)

来るのかッ?!

>>612
死亡のガチャだ

おめでとう

はい、おやすみ

クリスタル1個当たった!

今電車ん中で起動できないぜ

ガチャまだかよ

スクショ取り損ねた

>>619
俺もだ!

クリスタル1個キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

カウントダウン画像保存成功

お前!無料だぞ!回しまくれ!

よっしゃ栗一個当たった!

777個キター( °∀°)ーー

おいまじか

寝るか

みんなさっさとねるにへ!


う ん ち

コロプラ仕事しろ

GQWガチャ引けるやん

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-EN1w)2017/09/12(火) 00:01:51.82ID:RfYuOJKB0
あ〜これ今日の2時コースだ

777きたああああ

という夢をみた

始まったけど!始まらなかった!

いつ抽選すんだこれ

B級映画で復活させられることに定評のあるちょび髭
ゾンビとかサイボーグとか

50連は?1日1回無料は?

夢だけど夢じゃなかったぁ!

1栗キター

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa88-x/0H)2017/09/12(火) 00:02:42.72ID:LLsOzRo10
ガチャコネー

無微で777当選する奇跡は見れるのか、見れないだろうな

よく考えるとグランプリ上位ぞばしかおらんやんけ
まああくまで777記念だしなGA記念ではないし

みんな栗もらえてずるい

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a89-cDbv)2017/09/12(火) 00:03:12.86ID:dVoIDrO00
ユリアって余ったら使いみちあるの?

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/12(火) 00:03:25.80ID:aG/6tjmxd
やっぱ最低5栗は配らないと盛り上がらないなぁ

>>641
ガチャ欄の一番左のタグに「無料」ってでてる。

栗一個来たわ!
いつも通りやんけーーーーー!!

とりあえず、GP当たったヤツは除いてもらわないと

ガトリンあっちいけ〜

来月までのログインボーナスってなに貰えるんだ
栗?

今さらやが777億解答ってマジ?

おかしいなぁ
777個はこれからプレゼントされるのかな

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-GpO8)2017/09/12(火) 00:05:16.16ID:guBirKEP0
こんなのあんまりだよ..
エクストラの栗ジャブジャブだからここ最近で一番引いてるのに
https://i.imgur.com/MCGIsu9.jpg

ジュエル3055個貰えるってほんとうですか?

>>650
ほんとだ
ってメイトじゃねーか

777個は死垢に配布されておりますので…

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/12(火) 00:05:30.44ID:aG/6tjmxd
どうせ777億回答の半分はランカーでその一割はなっさんだろ

期間中コラ以外の777当選報告がどこにも上がらなかったら笑う

L猫出るまで粘って単発引いたら緑→緑からのキリト
なにがありがとうじゃ死ね

777億回答おめでとう!っていうのも妙な感じだし、どうしたものか


アゲハとエッタの純属性魔術狙ってる奴多いはず
どっちも引く労力はないからどっち狙いにいこうかなぁ

>>657
魔道杯とか配布キャラがいない…

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/12(火) 00:06:49.20ID:G9lR3uhh0
>>662
さすがに無理だろ

超絶怒涛の感謝祭カウントダウンプレゼントです!

>>655
どんなもんなんだろう?
1日100問x1000日=10万問
10万x10万人=100億

って、考えると悪い数字じゃないかも?

>>622
おかしくなくね
掲示板やら駆使するユーザーが当てる確率は低いだろ

>>650
あーほんとだー、ってバカ!

>>666
メアレス3が対象だったらみんなそこでひくよ…

おーし一万ポインツいったぜ寝ルムロロットちゃん

お前たちもう寝なさい

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-GpO8)2017/09/12(火) 00:08:01.48ID:guBirKEP0
>>667
ガチャ限だけお気に入りにしてるからな
魔道杯はこいつだけいる
初めてとった総合がゴミで悲しくなった
https://i.imgur.com/fEt4vWP.jpg

>>586
ドーブリ・ウートロ - おはよう
ドーブリ・ジェーニ - こんにちは
ドーブリ・ベチェル - こんばんは
だっけ?

クリスタル1個もらった

なにもう配られてるってことなの?
当たらなかったぞ!

679名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 00:08:42.86ID:Od6JwsjUd
ナナちゃん超絶怒濤の強化まだ?

777個は半年以上ログインしてない垢が対象だぞ
4周年で作ったサブ垢引っ張り出してこい

×>>622
>>662

今日から英雄凱旋で今回は1日単発1回無料か
あと、ログイン日数で最大50連も今日からだっけ

>>673
メアレス3ないのか…
迷いなくエッタ1点狙いできるぜ!

>>662
いうて貰えるの数十人でこういうのはTwitterに貼ると嫉妬する奴で大荒れしそうだし結果的にここにいる奴で当たらなかったら貼られること無さそう

あれ?
777きたのにガチャ出来ないぞ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa88-x/0H)2017/09/12(火) 00:09:39.29ID:LLsOzRo10
なんやこの新イベントって

>>666
プレゼントの当選関係ってけっこう話題だったりニュースになってるよなw

688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-vgoZ)2017/09/12(火) 00:09:51.20ID:sDbmCZN1d
朝起きたら777栗がプレボにあるんだよな?
震える

寝ずに待ってたのか。ピュアだな

>>676
オウギは性能と男なのとでボーダーまだ低かったな

むにゃむにゃ…毛が777本増えますように…


>>686
くらーいつけくいーやぶれ

>>692
もうすこしがんばろうぜ

>>692
やりなおし!

当たるわけないとか言いつつ777個ワクテカしてて草
おまえら期待してたんかよw

>>692
しゅごい…

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-AG4I)2017/09/12(火) 00:11:58.94ID:4OjpG5Qoa
スタージュエル850個キター

>>693
本当に食らいつくごーはみに困惑するラディウス

>>692
臭すぎ

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-GpO8)2017/09/12(火) 00:12:16.30ID:guBirKEP0
>>692
このスレから当たるとか凄いな

はよ40連やらせてくれ…。ゴールデンエッタのおっぱいをこの手につかむまでは……!!

>>687
安価間違えた
>>662

まだ凱旋ガチャの詳細ないのか
毎日無料ガチャはなにも考えず引けるけど、50連は筐体有無で大きく戦略変わるぞ、はよ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/12(火) 00:12:23.34ID:G9lR3uhh0
クソコラ貼ったアウアウは片っ端からNGぶち込むから覚悟しとけ
慈悲はない

>>692
0時配布かっ!

俺は俺さえ叶えばいい…!

>>676
うちでは水単ヒーラーのエースとしてレギュラーなんですが

慈悲はないってセリフ汎用性高いから流行りそうだよね

>>692
もうすこし頑張ろうぜ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-QyhX)2017/09/12(火) 00:13:47.96ID:ldhPhy3F0
凱旋って今日の16時からだろ?

なぁ、おれあと16日で730日なんだけど、これって期間内だし反映されるんかなぁ

ゴールデンエッタ2枚あったことに今気が付いたわ

777個をまとめてじゃなくて1個ずつという嫌がらせ

>>692
もっとがんばりましょう
コラが雑過ぎ

暇猫やな

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa88-x/0H)2017/09/12(火) 00:15:02.59ID:LLsOzRo10
もう知らん俺は寝させてもらうぜ

こんなに苦しいのならこんなに悲しいのなら
栗などいらぬ

>>712
多分されて10連追加されると思う

>>714
2年間ログインしてももらいきれない?

721名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/12(火) 00:15:40.74ID:aG/6tjmxd
就寝前のガタャして寝るか

むしろこういうのは雑コラじゃないとまずいだろw

723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-vgoZ)2017/09/12(火) 00:16:03.76ID:sDbmCZN1d
>>692
777のところだけ浮いてるぞ、フォントも違うしw

>>718
だがお前の手持ちにも限定はあるはずだ

>>712
白猫のときはされたらしい

何かよくサタ女2が今の単色性能に合わせたクエで難しいとか見たけど
本垢だと全然実感無かった
サブ垢で今やったらハゲそう
こりゃ新規と引き弱はハードムズい言うのもわかるわ酷い


マジで1日1回無料とかwww
https://i.imgur.com/KgU9Zq5.jpg

あれがコラなら3時か16時か
まあ当たらないな

730名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/12(火) 00:18:03.11ID:aG/6tjmxd
え?俺いまログイン984何だけどギリギリ1000届かないんか?

>>720
そういうことじゃなくて1個ずつでプレボ78ページ増えるってことじゃないか?

慈ω悲

777栗来てない不具合

>>729
もうプレゼントは来てるぞ
1個当たったわ

>>692
努力がたりません

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-9oOa)2017/09/12(火) 00:19:08.82ID:wwX32j2X0
>>708
まさかフェリクス持っていないのに水単デッキ作っているんですか!!

>>734
本当か ならば外れた

>>730
1年は333日ではないぞ

>>736
何か問題でも?
GWフェリクスは凱旋で引く予定だから

7個だったけどまあいっかニャ

77777栗まだこねー

742名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/12(火) 00:21:24.57ID:aG/6tjmxd
郵送でイガグリが777個届きます

この1個プレゼントは全員に来るわけじゃないん?

まあまだ7個とかの当選スクショ上がるまで希望はすてないっ!

ヒカリあっちいけ〜

>>43
オダギリジョーを見る為の番組

>>742
おいしい栗ご飯炊くわ

栗すなわちマロン

落ち着け、777栗なんてたかだか33,900円だぞ

フレンドでレベル700なのにトナメの1位回数3桁がいる何が楽しいんだろうな

てか1個来ちゃったらもう今後の慈悲はないと解釈していいのかな

>>749
なんだ大した事あるな

凱旋はどんなローテで来るんだろうか
キャラプレ保留も我慢の限界だゾ

一個は当選じゃなくてログインプレゼントでしょ

>>750
お前は魔道杯楽しいのか

栗ってなんだよクリスタルだろ

レイドの話で悪いけど、6Tカウンター部屋にさっき初めて入ったら、ホストじゃない人が無意味にエンハンスしてたけどあれなんや

まだ777個出てないのか
まだチャンスはある

栗はchestnutな

>>750
修練場が楽しくて仕方ないんだろう

20日間全部777栗当選するは

>>749
777個当たったことにして風俗行こう

>>750
魔道杯が楽しい人のほうが珍しい気がする

700まで上げる情熱はあんのに魔道杯を回す情熱はない不思議

スクショないしまだ慌てる時間じゃない

Under the spreading chestnut tree.

風俗いったら魔法使いじゃなくなってしまうニャ

777クリいらんから三万くれ

覇廻れてるときは楽しい
陸式廻ってる時は苦しい

ラオウやっと手に入れたけどステータス低すぎてワロタ、サウザーにビビる小物は所詮こんなもんか

771名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/12(火) 00:25:14.11ID:aG/6tjmxd
>>759
なんでチェストなんだろ?
教えてエロくて堪能なひと!

寝ない人の子の元に3タさんは来ませんよ

Why don't you do your best!

>>771
収納されたナッツ

777でまいみを狙う勇者がみたい

776名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-vgoZ)2017/09/12(火) 00:26:52.42ID:sDbmCZN1d
アライナに全力したいからクロデブは早めに来てくれ
もし引ければ以降のやつも狙えるし

昔読んだファインマンさんの本で覚えたな。栗=チェスナット

まロいみ

あぶく栗はバッと景気良くいってほしい

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177f-+qdT)2017/09/12(火) 00:27:24.22ID:OSLyrtrB0
私こんなの初めて。

当たらない自信があるの。

777栗いらんから好きなの10体くれ

>>750
2桁のフォロワーさん居る

バレクレティアとスモモの需要の差は何?激化でもスモモは全然聞かないね
両方持ってないから英雄でスモモ狙おうかと思ってるが微妙?

当たらなければどうという事はない

>>769
そ れ な

786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/12(火) 00:28:39.10ID:aG/6tjmxd
>>774
感覚的に落ちないんだよなー

>>767
まさに玄人希望ニャ

>>782
それって陸式まですら行ってないってことか?

ようやくサタ女2覇級エクストラクリアできた
確かにテーブル叩きたくなるほど難しかったな
だが田舎のカラスと死闘を繰り広げてた時に比べれば可愛いもんだった

>>750
むしろ正解アフィ

夜更かしで水着キャラに15万課金だってよ
なんのゲームかなぁ

>>771
ググってみた

「クリを意味するチェストナットという言葉は、ラテン語のカスタネアcastanea、ギリシア語のカスタノンが語源で、その意味するところはどちらも「クリの木」です(余談ですが、楽器のカスタネットは栗の木を使うことからその名があります)。
この言葉から、クリを意味するチェストchestという言葉ができ、「実」を意味するナットがついてチェストナットchestnutという言葉になりました」

>>783
ロサロレがいるかいないかだと思ってる

>>783
運営は火限定の活躍を嫌う

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-F6sE)2017/09/12(火) 00:30:09.94ID:S9/JHbYN0
>>783
水推奨の高難易度が多いのとASとチェインブ
けどスモモも充分強いよ

ボスとか高難度は水優遇しすぎなんだよね

ほおーカスタネットと小粒納豆は語源同じなのかー

スモモは今のところ出番ないよ

>>793
>>794
>>795
色々な見解があるね
ありがとう

通信簿級はコレルさんに頼りました
あの幽霊マジでパワーある

水推奨が多い=火の報酬が多い→スモモの出番が少ない

チェスト(胸)無っと

803名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/12(火) 00:33:04.11ID:aG/6tjmxd
>>792
ありがとうエロくて優しいひとよ
英語パネル踏むといつもこの問題気になってたわ

雷のロサロレって限定なら存在するんだっけ

スモモも普通に使うわ
魔道杯のあいつは全く使う機会ない

>>788
よく分からんけどLv300くらいの時にフォロー来てからずっと無覚醒のイニューがリーダーでコメントも変更なし
キャップした際には連絡遅れて済みませんってメッセージ来たな

フェルチかな

自前クレティアは何気に2コピシュが複属性も合ってていい感じ
ウラガーンとかイザークになっちゃうのがね

リフィルかも

火雷水火雷水
こんな感じでクエスト並ぶから火はいつも難易度低い気がする

ノンチェストーユナイテッド

火限定の不遇は正月イーニアから始まりラオウ戦ですら通常攻略しようとするとディスチャで限定を活躍させない
ペオルタンのほうがマシだぜ状態

>>803
いやこちらこそありがとう。chestは英語で胸・胸部だけど語言は異なっていた事に驚嘆

814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-YRqw)2017/09/12(火) 00:35:19.69ID:zRlOci33d
ちゃんと777個当たった時のイメトレしとけよ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830c-715t)2017/09/12(火) 00:35:23.19ID:VoN0D8sz0
新イベントはフェリーガーデンの続編か

フラットチェスト

こっちがサンキューって言いたいよ!

ネイハは連撃数少ないから反射にかからくて使いやすいよな

漆式?←なんてよむの?

>>814
オー!777個当たったー!ベリーハッピーギブミーチョコレートー!

去年は最後に火推奨来ることが多かった気がするキワムコピーとかディルクーザとか

ネイハはサタ女の高難度で使ったわ

>>750
相互でレベル600越えで魔道杯2桁の人いるよ
魔道杯嫌いなのか日程が合わなくて参加出来ないのか知らないけど

>>819
アフィ

>>819
しちしき

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa88-x/0H)2017/09/12(火) 00:37:45.10ID:LLsOzRo10
ガティ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-YRqw)2017/09/12(火) 00:38:02.01ID:zRlOci33d
>>820
勢いが足りない

ネイハと新カインのお陰で赤火に勝てた

>>743
全員でしょ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-F6sE)2017/09/12(火) 00:39:09.36ID:S9/JHbYN0
7匹でーもハーチ 蜂

>>820
ギャグで外国人のマネする時ってほとんどの人が最初にOh!をつけるよな俺もだ

ネイハ「あてにしてるぜ、カイン」
カイン「フッ、まかせておけ」

紅い人参橙はみかん

ちくわ大明神

栗1個^^;

>>831
オーバーリアクションするのはアメリカ人か大阪人て決まってるからな

すいません、最近復帰したものなのですが、最近の環境やキャラが分かりません。親切な方がいらっしゃいましたら、下の画像から何を優先して育てれば良いか教えて下さらないでしょうか

https://i.imgur.com/rKlv4qD.jpg
https://i.imgur.com/ts6Y4VD.jpg
https://i.imgur.com/0F5y7OS.jpg
https://i.imgur.com/vAIOQkU.jpg
https://i.imgur.com/HzfMIUK.jpg
https://i.imgur.com/vj7UuiP.jpg
https://i.imgur.com/1HzTaJu.jpg
https://i.imgur.com/3Hj1Bwe.jpg
https://i.imgur.com/0r35SOX.jpg

>>836
実際大阪で暮らすとそうでもないぞ
慣れただけかもしれんけど

2コピシュ割といいなと思って調べたけど
発動7Tもかかるのか50%削るのに
ダリオでいいです

>>837
質問スレへどうぞ

スモモはガムシャで使った
バレクレティアと比べて圧倒的に出番が無いのは確か

育成相談とか初めて聞いたわ
このゲーム、育成だけは一瞬で終わるから全部育てろってのが答え

一見必要ないやつでも意外と使うしな
全部育てるの面倒、時間がないとかだとそもそも向いてないんだろうし


>>839
一発目をその時点で撃てるようになるからその点はダリオじゃ無理だからね
助っ人じゃなくて手持ちでやる場合の激化使用法

取り敢えずイージー系全部回って素材集めて強化だ

2コピシュは削りをメリットにして使うもんだ

オンデマンド育成がお勧め

雷はあんま良いスキチャもないしなー
クレティアは恵まれすぎだ

最近のばらまきのお陰でプレボ貯金が45ページになった
メアレスで爆死して1桁ページになってから割と早く貯金を戻せたわ

>>840
すいません、質問スレに行ってきます。お騒がせして申し訳ありませんでした

1個当たった
1個w

ところで助っ人システムもっと強化させるために応援のメイトをひとり200に助っ人指定されたら1000入るようにしてもいいよな?

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-nhGI)2017/09/12(火) 00:47:02.53ID:i6n33/fK0
クリスタルきてなーーーい、セーフ

ウィジェッタでコピシュをチャージして
コピシュで全体チャージする
め、めんどくせ〜・・・

ウィジェッタスキチャでコピシュ起動して超高速激化発動だ!
と思ったらクレティアがターン足りなくて起動しないってことやったやつ俺以外にもいるはず

>>819
うるししき

>>837
今ギルフェスやってるから進化素材集め頑張るといいゾ
あとそのメンツだと全員最終進化させてもせいぜいハード封魔級くらいまでしかいけないぞ

>>849
ダリオ
ロサロレ
ハローラ
コピシュ
ミクルカ
ヴィジェッタ
フェリクス
相方候補多すぎる

あー、GAげんし強いなあ
今回のガチャで一番癖がなくて使いやすいわ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-WEBq)2017/09/12(火) 00:50:08.89ID:N2/kX9Xm0
>>831
こち亀のネタだったんだが、流石に誰にも伝わらないよな

ラオウに手を付けだしたんだけど、バトルつまんなくね?
ディスチャでリセットされるの本当萎える
ゴジラの全属性吸収でも思ったけど嫌がらせが過ぎる

>>859
キワコヨ「せやな」

>>858
返答ありがとうございます。しかしマジですか……

純属性強化配る直前に復帰コラボはやるべきだったな
ヴォラールとホリー無かったらほぼ詰みじゃん

ウィジェッタリティカいれば4Tから毎ターン歴史抹消砲撃ち放題なのはマジ楽しいよな

>>849
ほんとにそう?
ちょっと跳んでみなさい。
ほら。

>>859
キワコヨ
ハローラ

プレゼント確認しすぎてメニューがぶっこわれた
https://imgur.com/YQTqJ77.jpg

>>862
原作でもすぐ殺せるのに三日かけたり弱い者いじめした上に死ぬまで家族と引き離したり小パンで永久してきたり陰湿な奴だからな

>>859
改めて見るとやっぱ多いね、ダリオとロサロレあたりの存在が大きい

>>860
私を存分に使い給えよ!
>>862
レイドは旬を過ぎるとカオス化
早めにクリアがお勧め

だいたい純属性強化も
最初に2000配布→3000を限定化が筋だろうに順序が逆なんだよなあ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WPoK)2017/09/12(火) 00:53:27.87ID:IgiledaPd
ちょっと前に復帰した者だけど助っ人クレティアやスモモの激化て高難度や覇級クリアできて大変おどろいてます

特にクレティア本当しゅごい・・
雑魚デッキなワイの救世主やて

コピシュは3周ルドのSS1を確定で発動可能だからHP犠牲のデメリットほぼ無いってのも
相棒に恵まれてる

>>861
アメリカの宝くじ当たった回かw

八百万2、ZのエクストラやってたらZの方が敵柔らかくて楽だった不思議

スクショないけど7777当たったわ

出番まだかなぁ
https://i.imgur.com/KShIRwj.jpg

ジョイヤー ペチペチペチペチペチペチ ジョイヤー

>>873
ステアップにしろ大体最初やりすぎてからのお茶濁しで劣化配布を配りだす

>>878
ダイドーの自販機かな

>>872
カオスは分かるけど
みんなが適当な精霊持ち寄ってそれで何とかなってくのが楽しいじゃん
ディスチャも吸収もやれること減ってつまらん

>>877
八百万Uは1戦目からGAクレティアSSで倒せなくてびびる

>>861
言われてみればそれっぽいなw

配分純強化を魔道杯景品において2度と取れないようにしたのもパワーバランスを考えての結果なんだろうか

>>883
カオスを楽しめるようになったらレイドマニアだ。私もその一人

元帥いいよな
ノクトシクレも9ターンとか出てるしw
リティカちゃんと相性もええ

ガティートリヒベルク元帥は偉大なお方だ

>>862
とにかくつまらないのが残念すぎるね
火推奨ってだけで嫌な予感はしていたけど

891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+GzE)2017/09/12(火) 00:58:28.88ID:6akFt/bdd
にへにへ注意報(*^^*)

周回要素あるからテンプレ最速デッキ目指しちゃう傾向にあるからなー
敵の行動10パターンくらいでランダムにしてもいいと思うがそれだと批判出るんだよな

結局レイドは初終焉が一番面白かったな
敵モーションから行動予測してガードや回復するだけ

>>867
1リフィルあるけどほとんど使ったことないな
何と使うことを想定した性能だったんだろうか
いまだにヤネットぐらいしか思いつかない

>>880
小パン王はおかえりください

>>861
ドリルスピンして車に突っ込む奴か

おパンツクレティア

嫌がらせ連発だから早期攻略の方向にどんどん向かっていく負の連鎖

なんか始まったな?



お前もにへにへにしてやろうか

終焉レイドスタイルで良かった
ネプや円の大きさ識別を競う意味はない

まだ栗プレゼントされてないよな?

アイドルパネルほんま嫌
クイズ関係ないじゃん

立てる やや修正あるからちょっと時間かかる

嫌ならやらなければ(笑)

最初期のレイド
初代終焉
マクロス
あと批判はありそうだがSOKの絶望感も好きだった

レイドのディスチャは回避不能だからただ単にスキルが使えなくなるだけで戦略も何もあったもんじゃないからな…

910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-y7tO)2017/09/12(火) 01:04:22.12ID:p4+foh1Ka
>>873
コロプラみたいなバ開発が脳みそ使って考えるわけないだろw
その場しのぎの思いつきだけw

>>908
ラギカを手に入れるのはめっちゃ苦労したな・・・
北斗レイドに例えると15万pt稼がないと手に入らない仕様

たいへん驚いております

誰も当たってないな。うしうし。

リルム式スレ立て魔法りぶーーと

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4642 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505145887/

何だかんだ騒いでるけど777個は俺のところに来るんだよすまんね

>>909
そのディスチャにカウンター合わせるのは戦略じゃないのか?

>>894
確かにこちらも蝕エマちゃん連発でちょっと遊んだくらいかもすまん

>>914
乙の味したグミあげる

>>914
我を投げるな

>>914
777個のクリあげる

921名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-l17T)2017/09/12(火) 01:08:18.83ID:cAx8wGLvd
スピード勲章取りに行くホストの場合途中抜けするわ
空気読んでゲストに譲れや

>>915
777クリなら俺の隣で腰振ってるよ

>>914 乙です
ラギカ育成ミスって最終進化できず...
まあ進化方法に数種類ある事を思い知らされた。次期Gate Defendersの進化素材もアレなのか気になる

>>922
ホラーかよ

>>914
よだれ鶏うまいよね乙

>>922

すげー高いHPで毎ターン3000から5000程度の攻撃と毒やAS封印するくらいのが殴りあえて面白いんだよな
呪いやディスチャは水がさされる感じで回避出来るテンプレに頼りがちになる
うまく調整すれば蘇生とかもっと活躍できるのにね、メモリア

>>916
ガッチガチの編成じゃないとディスチャ後は殴るだけの作業だしね
ガチガチ編成も作業みたいなもんだが

>>922
掘られているのか…

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e5-H50+)2017/09/12(火) 01:11:24.36ID:k0oOF+4J0
ウィジェッタとリティカいるから元帥狙いたいけど圧倒的ゴミと被り微妙な奴らが紛れ混んでるからもう突っ込めない
レッジもいないから諦めよう

777配布は16時かな

1000近いから質問
お前らのプレボで寝てる限定教えて

>>927
テンプレ
1P-5P全員イレーナ装備で

GAげんしでネクトシクレまじで9Tで終わってワロタ、アルさん...(笑)

レイドはテンプレとか艦隊とかに頼らないのが
一番楽しいど。気がついたらノルマ終わってる。

>>935
うむ

>>916
別にディスチャだからってわけじゃないしね…

ギリギリ50連できないこの空しさ

>>934
ルルベルでもいけるぞ

最近ついでにとんちんかんクイズ多すぎじゃね

ゴジラとかラオウはパワータイプに見えるから小細工ののろいやディスチャは微妙すぎてなぁ
今こそ単体8000と連撃4000と全体貫通6000みたいなの繰り返すだけな脳筋ボスが欲しい

>>935
ラオウ戦が楽しいなら何よりだと思うよ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)2017/09/12(火) 01:20:00.54ID:f/8B5gnPa
>>932
精霊強化のダブり
手羽先
ミクルカ

あとバレクレティア(小声)

夜中に勢い出しすぎだろ…

>>941
シラヌイレイドですね

>>941
間違いなく総スカン食らうね

>>932
アシュタル(7)

ラオウとかサイぶっ刺してしゃがみ小パン連打やろ

>>941
純属性以外立ち入り禁止ですね

勢いよく出しすぎだろ に見えた

チェイン消費スキチャ欲しい。火だけまだいないんだっけ?

>>859
ルドさんとみんな笑って〜もいるしなぁ

圧倒的に恵まれとる

嫌がらせ連発レイド→嫌がらせ回避テンプレ部屋乱立
このスパイラルがもうなんだかね

北斗の初級たまにやってるけど、CMやってるだけあってか意外と新規っぽい人結構いるんだな

>>951
ミ、ミオ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/12(火) 01:23:44.43ID:aG/6tjmxd
>>941
わりと好き

最近だとリュコスは楽しかった
割合コンボさえ気を付ければSS色々使えたし
かといって必須スキルもとくになかったし

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-QyhX)2017/09/12(火) 01:24:49.68ID:ldhPhy3F0
あれディスチャ何ターンなん?やりすぎやろ
カウンター以外の選択肢無いに等しい

>>955
いやほら君はさ、違うじゃん、タッグカードじゃないしさ、ミクルカとかアルテコリンとか、さ。

リュコスは最初の満月カットからもう楽しい

リュコスの連撃と踵落としのパターンが未だによくわかってない、あれ完全にランダムなのか?

スキチャパネル置いて回避できるようなもんでもないだろうしなぁ
カウンターゲーしろって事以外思い浮かばんわ

リュコスレイドはたのしかったな(意味深)

レイドにディスチャのろい吸収は全く必要ないと思う

初級は北斗コメ使う人多くて楽しい
テンプレはビジネスライク過ぎ(´・ω・`)

リュコスのかかと落としは気持ちよかったな

967名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/12(火) 01:27:01.98ID:aG/6tjmxd
HP1億とかでもいいぞ

ソビエトもりんがテロしまくらなければ…

リュコスは乳揺れ担当

レイド初級こそ数年前の自分
クリを割ってでもクリアしたい自分がいる

971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/12(火) 01:28:35.64ID:C3VDetFQa
デカエッタレイドはよ

もうすぐ騎士団LLと共に3周年を迎えた大型レイドが来るぞ

>>958
全リセット
ドルキマス1にあったやつ

最近のレイドは報酬の為に仕方なくやるものでしかない
周回が楽なら他はどうでもよくなった

975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/12(火) 01:30:59.02ID:aG/6tjmxd
3色レイドやるしかないね

敵の体力あほほど上げて、カウンター激化に!出して1回クリアするだけでLドロップするレイドやりたい

北斗のイベント踏まざるをえなくなって
単色なのに誰も即答出来ないあの空気はちょっと好き

>>973
結構大きめだけど全部じゃないような...

久しぶりに復帰して思ったことを2つ
復帰勢にこのイベントの多さはきつい
バトルが無くストーリーだけのイベントで3回もロードがあるのは何故?

>>972
それはワクワク
>>974
昔は相互さん探しだった
ギリギリでボス倒して互いにフレ承認

申酉レイドもガヤガヤした雰囲気が悪くなかったけど露骨なイーニア先生対策にとにかく萎えた
そしてここから火属性の不遇が始まった

スキルデスチャ無効潜在全員並べてラオウ狩りパーティ暇だから考えてみるわw

レイドこそエクストラモードが向いてる気がするんだけど
誤答即死ゲーしか作ってくれんね

>>914
tokyu hands

ジャギもアミバもアインも出ないしクソつまらんわ

そっか、不評か…

時限部屋で3Pが強化かけ直しちゃったときに一緒にAS回避し続けてくれた人にはフレンド申請した

>>983
全員見破り持って脳死周回になりそう

>>979
テンポ悪いよなあ

>>987
状況判断ができる人かと

質問を受け付けるニャ

>>979
スキップ1回アフィで簡単に栗入手アフィされたら悔しいじゃないか

質問考えていいですか?

>>988
見破り使ったら「!」でおk

レイドと2人協力で人どれだけ減ったかな

77777個クリよこせよ

2人協力はランダムマッチ追加された?

SS使ったら!の未来が見えてきた

1000なら知らん

せーん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 50分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。