【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1386 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504887014/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1385
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505107242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/11(月) 21:29:08.64ID:OO+bs9fX0
このスレは破棄

誘導
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1386
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505132649/

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:02:03.80
900超えたら建ててる人が居ないか確認した方がいいよ...

落ちないから使おうぜ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.249.4])2017/09/12(火) 08:28:26.74ID:uzdeiqbCa
あげ

ココツカウノカ?

次スレは1388でここでいいんじゃ

>>1

知り合いにミカエルぐらいから始めたのがいるけどランク240ぐらいだな
255なんて惑星やりゃすぐだ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/12(火) 08:56:50.29ID:RoREdXS70
スレ建ってないの誰も気付いて無くてワロタwww

ココデイイノカ?

ココカ?

始めて見えない攻撃にやられて初めて死んでから復活したわw
あんなん避けようないだろ

絶一面で死んでるヒーラーいるしもうあかんやんやんやん

早めにクリアしないと絶はより苦行になるので・・

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/12(火) 09:02:29.54ID:RoREdXS70
>>13
1発がカスいのだけが救い
SAがなければ諦めて死んでください
死んで復活は死んだタイミングに回復ラッシュ発動するとなりやすいよね

鳥公ラグヤバいよな
ペロってごめんスタンプ押した奴がヒールで復活とかザラだもん
どんだけ同期ズレてんだって思う

>>15
今回はそうでもなくない
楽しさでやってる人多いからかここ2日くらい1回も失敗してない

デレステは糞端末を見捨てるそうなのよ

ホストすると勝てない...ゲージ遅れてもいいから誘導ほとんど無いファイアストライクぐらい避けてくれ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/12(火) 09:05:59.51ID:RoREdXS70
>>19
デレステぐらい重いゲームなら流石に切り捨てていって欲しい
クソ端末にへーこらしてゲームがカスになるのが一番ダメ

>>16
見えない攻撃とかペロったやつの言い訳とか思ってた時期が僕にもありましたw
てか銀アムも完凸してやることねーぞ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/12(火) 09:09:38.82ID:RoREdXS70
>>17
サテライト2連撒き+青レイミ燕+ホットブラスト=鳥さんが火壁纏いながら飛んでくる

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.9.151])2017/09/12(火) 09:12:49.35ID:pJX6sMeqp
ラティが居場所を求めてさまよってて笑う

凸ってよかったキャラ
クロード 先週4凸から10凸にしたがディアスレナと組ませやすい
凸って失敗したキャラ
フェイト とにかく使いづらい。ラッシュバフもエッジと被ってゴミ

避けたと思ったホッブラが逆走してきてヒンヤリしたことならある

とうとうスレが立てられなくなったオワムネシス

>>26
>避けたと思ったホッブラが逆走してきてヒンヤリしたことならある

覇級かな?

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.9.151])2017/09/12(火) 09:17:17.83ID:pJX6sMeqp
フェイト使いづらいけど凸って不満はないな。
ちょっとだけ後悔してるのはソフィアかな

人魚も極端にエレバ短かったけど雑魚付きのボスはこの調整でいくんかね

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/12(火) 09:18:36.57ID:RoREdXS70
ホットブラストってたまに通知だけ出して、出てこないことあるよね
エレバしたわけでもないのに

生放送何時からですか?

簡単にエレバハメされたら悔しいじゃないですか
差別化ステのスタンさせやすさ?言いましたっけそんなこと。うふふ。

え?今日生の日?

技名出て発動したと思ったら不発の代名詞スピキュール

36名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Ej2J [126.211.9.181])2017/09/12(火) 09:20:39.99ID:L3HjWIBRr
スレが行方不明だった

>>32
今日44時からだぞ

社長でイヴィルミラージュすげーダメージ出るなと思ったらラッシュ火なのか

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM72-D5Bj [49.133.84.47])2017/09/12(火) 09:23:12.61ID:8w3XRw1fM
255の上限いくとデメリットしかないからホストやらないでレベル上げないようにしちゃうでしょ。600くらいに上げてくれ。

見えない火柱のあっあっあっあっあって感じちょっとすき

タゲとも離れてるしスプリットレイ当たらないだろと思っていたら予想以上に曲がってきて死んだ
はああああああん

2連続二人になったけどアクセ落ちて満足です

無凸イヴィルに適当な編成でも社長に260万出たしガチバフ盛り完凸イヴィル装備したミラージュなら300万以上出せるかもね

44名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.245.2])2017/09/12(火) 09:26:24.46ID:duBa2/ypa
火柱に引っかかったまま火の玉ボンバーでころされたわ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-GvNH [60.112.23.144])2017/09/12(火) 09:27:05.43ID:8+myO7lW0
自分で使うと楽なチンベルだけど
他の人が使ってて頼もしい事が多いのが嫁マリア

46名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.245.2])2017/09/12(火) 09:28:23.50ID:duBa2/ypa
嫁マリアはラッシュが長くてイライラしちゃうのがつらい

ラッシュくらいでイライラするならゲームに向いてない

>>45
僕は下手くそなので自分の赤ちんが一番信用ならない
青ちんはやっぱ神

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/12(火) 09:30:39.01ID:RoREdXS70
嫁マリア頼もしいとか思ったことあんまないな

俺もないかな...バフ屋としては優秀だと思うけど今回のボスではゲージも早くないし

野良でもある程度安心出来るのが青ちん
上手い人だったら頼もしいのが嫁マリアかな

うわ、またセルラン圏外になってる
前はこんなことなかったのに

アルマを一人で倒せる嫁マリア

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/12(火) 09:33:42.30ID:RoREdXS70
イライラして許されるのは初期血ヴァルの時のgdgdなラッシュくらい

ふと思い出した
SO5をあんな作品にした小林他開発への恨みをお前ら忘れるなよ

2倍セールと時だけ買ってても石余るし

まぁかなり淘汰されて残った嫁マリの平均が上がってきたってのはわかる

58名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-GvNH [1.75.229.89])2017/09/12(火) 09:35:45.25ID:2QuG14Fqd
チンベルズは二種類いるから
相対的に数が多く感じられて下手くそも多く見える

糞長ゴミラッシュの嫁マリア

嫁マリアレナス汁マーヴェルでマルチしたらラッシュで1分くらい掛かるな

>>55
SO5のスタッフがいっぱいのSOAをお楽しみいただいていますか?

>>52
アンチ消えろや

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-xWDE [1.75.241.139])2017/09/12(火) 09:36:51.31ID:CPC7CkvId
嫁マリアがいる時は一緒に心の中でセット完了!イグッ!して楽しんでる
心にゆとりを持つのが大事よ

嫁マリアから始めたけどそろそろランク255になりそう
ランク上限低いよねこのゲーム

>>62
え?
おっさんだよね…?
お姉さんならいいよ?

65名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-GvNH [1.75.229.89])2017/09/12(火) 09:41:17.17ID:2QuG14Fqd
>>63
というよりランクが上がりやすすぎる気が
ストーリー5個くらいやったらすぐ上がるよねこれ

>>63
最大255なのは原作リスペクトなんよ

惑星の経験値くれすぎだよね

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-JBiG [126.93.127.74])2017/09/12(火) 09:42:23.62ID:zy2pVMV/0
ヘイルオーブって距離あけたら多段するよな
ラッシュ後7万が6ヒットぐらいしたわ
まあ使い道ないけどな

前は255はガイジ!マクラー!って言ってたのに自分が255に近づいて来たからって…(´・ω・`)

フェイトのラッシュバフがエッジとかぶってる?
エッジのラッシュバフがフェイトとかぶってるんだよアホ!
フェイトが先だよ!

71名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-usDQ [1.75.213.11])2017/09/12(火) 09:44:12.42ID:GYVQuj3Td
ミュリアがちんたら通常フレアプラズマフレアやってる中他キャスターは簡単に大ダメージ出しやがる

>>63
初期勢だけどまだランク200越えてないぞ
イベのホスト足りてない時に部屋立ててるせいだろうけど

>>67
新しい惑星は更に高い気がする

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/12(火) 09:45:47.40ID:RoREdXS70
そうか?
このスレって割と初期のころから「ランク255はガイジかマクラーだよ」派と「惑星ホストしてたら255は直ぐだから普通だよ」派が対立してる気がするけど

フェイトもディアス派閥だったのか
アルベルアシュトンフェイトとイケメン揃いだな

255の存在を初めて確認したのはジエか血ヴァルかそのあたりだった気がする
名前は忘れたけど青レイミだった

>>74
対立する気配がないからそう思ったんだ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69c-nhGI [153.196.233.227])2017/09/12(火) 09:50:25.82ID:BLtaiue10
初期勢だけどさぼりまくってるからまだランク90だわ

なんか最近滅ですら勝てなくなってきたなあ
この前出発直前に抜けられて二人で出発したらホストエッチさんサブ緑レナ自分アシュトンサブ緑レナのくそみたいなptになったのに勝てたり
かと思えば赤黄紫緑でいい感じのptなのに負けたり意味わからん

さすがにリリース1ヶ月程度で255見かけたときはやベーやついると思ったけど、今の時期なら普通やで

惑星回る頻度によるな
武器作る時くらいしか回らないし

初めてブブゼラ殿使ってみたけどこんなに楽しいじゃんか!
誰か教えてよ!
令聞でもいい?

でもあの頃のコイン武器はもう倉庫の肥やしに・・

ディアスエッジいるのにこっちにレイが飛んでくるとはな
マーヴェルさんヘイト稼ぎ過ぎちゃいますのん

久々絶行ってるけどキャスターもペロらなくなってんだな

ほんと星4武器枯渇しまくったなぁ
ブルースターで使いすぎたわ

>>66
それは知ってるけどいくら何でも3ヶ月程度でほぼ上限と言うのはちょっとアレだと思うのよね
絶のスタミナ消費が激しすぎるからせめてこちらのスタミナ上限も緩和してほしいよ

赤ウェルチ持ってるけどまだランク101だわ

1日2レベルは上がるな
でも255はやっぱりき

255上限なのは構わないんだが一定経験値でスタミナ回復してくれんかのうってなる

>>86
スタミナ上限上げると石砕いて周回するやつがいなくなるからダメだろ

周回の石とか微々たるもんだろ…

ランクは255上限解放より星でも付けて二周目みたいなので頼む

社長で緑ーシュ並みに遅すぎるミラージュがいたんだがどうプレイしたらこうなるんだ?
滅なんで時間来て発狂して死んだ
他のアタッカー運悪く死んじゃっててこうなった(自ヒーラー)

>>83
あれだけ単発大ダメージ出してたらとんできてもおかしくないなw

それオートやろ

コインもイベ武器やメルーファみたいなの入れて
テコ入れするみたいだし武器が枯渇しそうだな

>>90
それなら滅絶の要求スタミナはもう少し調整してほしいよ
もしくはスタミナ上限も原作リスペクトして255までにしてほしいわ
スタミナ上限が200って最大放置可能時間10時間くらいでしょ?
いくらなんでも短いよ

>>96
今後ガチャ武器は小烏丸か、属性+種族特攻になるのかもしれない……

っていうても新カテゴリ武器追加したら闇鍋加速するからするな!って要望送ってた人らはいっぱいいそうだしな
そういう対策としちゃ新カテゴリ武器配布はいいんじゃない

ニコ生はコラボ発表と新キャラ天才キャラの紹介やな

コラボで天才と言えばやっぱ俺だろw

>>100
はい馬鹿入りましたー!

>>97
言うほど絶滅って周るか?
ノルマ達成程度なら初日に終わるレベルだし

本当に賢い金儲けしたい運営ならコラボ発表はその実装直前の生放送でするよね……

>>102
プリクリの為に回るやろう

>>100
期待株はひっこんでな

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/12(火) 10:12:13.09ID:RoREdXS70
今の滅絶は基本的にはプレイヤーガチャだから
自分だけ上手くてもクリア出来ない事の方が多いよ

>>104
そんな廃人様専用のためだけに仕様変更するかよ・・・

ランク上限はその内解放されそうだけどなぁ
カンスト簡単すぎる

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZqVg [106.161.201.254])2017/09/12(火) 10:14:46.22ID:1mknUZyHa
>>103
たかあきはただの馬鹿だから行き当たりばったりだろ
クマムシマンを忘れたか?

絶はともかく滅はプレイヤーガチャって嘆くほどでもないよね

ないよね?

>>107
でもいっかいクリアするだけで
プリクリ一個半手に入るんやで
回すしかないやろ!

滅なんて俺がいればクリアしてやるからコモンは安心しろ

今しがたブルネリ水JK嫁リ水レイミのPTで絶いけたからみんなうまければキャラはマジでなんでもいい

Lobi参加5万人達成で2回目のVPとEOEコラボ同時開催します。

>>109
クマムシマンの内容は忘れたが、まぁユーザーに優しい発表するよね
嫁マリアネルのときのように

ボスでクマムシマン出てきたらつよそうこなみかん

絶も3分の1減らしてくれれば後は俺が倒してやるよ

>>110
滅は全滅まではしないけど
結構 死んでるのいるぞ

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/12(火) 10:16:38.19ID:RoREdXS70
俺もう滅行ってないから正直滅の現状に関してはエアプだわ
すまんかった

今は昔ほど惑星美味しくないし最近始めた人はランク上がるスピード遅そう

121ネル (アウアウカー Sacf-aeGB [182.250.241.5])2017/09/12(火) 10:17:43.71ID:MCOw/Br1a
>>115
アタイのスペックは全然優しくなかったよ!

ごく稀に嫁アタイ見るけどそんな弱くない気がしてきた
大して強くもないけど

>>102
まあ滅は実績終わったら回らないね
でも絶は楽しいから回るよ
マルチが楽しいからこのゲームやってるんだし

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cxpv [182.251.246.14])2017/09/12(火) 10:19:33.78ID:K+NUvJpra
絶で8割残っててもアシュトンで削ってやるよ
たまに死ぬけどさ

未だに普通コイン終わってないからホスト獄ゲスト滅でやってるわ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZqVg [106.161.201.254])2017/09/12(火) 10:21:36.38ID:1mknUZyHa
クマムシマンを忘れるな
http://cedec.cesa.or.jp/2013/event/challenge/peracon084.html
マジで何も考えてないことがわかる

>>123
マルチ楽しいけど1.2日ぐらいで大体攻略されるからなぁ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/12(火) 10:22:45.85ID:RoREdXS70
嫁アタイはラッシュ倍率が低いのの意味がわからん程度には弱い
3500で良かったでしょ

絶で指定無しで
おっ!って思うと火柱にやられているホスト
そこにいるとやられるぞー!って思いながら安置からいつも見てる

キャラクター調整は何も考えてないから仕方がない
サイコロ振って決めてるだろ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.8.150])2017/09/12(火) 10:26:46.68ID:pAWTG2eAa
今気づいたけど
ブルネリ殿のラッシュSレンジなんだな
メリクルのクリティカルバフを
貰っていて目が点になった

他のプレーヤーが火柱で避けれずに段々HP減るの見て単ラッシュするべきか放置するべきかっていつも迷って仕方ないからいつも見殺しにしてる

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/12(火) 10:27:55.03ID:RoREdXS70
>>129
敵のスキル通知が出て反射的にステップするも、仲間がそのまま殴りまくってて「あっあいつ死んだわ」って思った瞬間爆炎に飲み込まれたにもかかわらず
涼しい顔でフルコンボ決めてるの見て「はい」ってなってる
そのぐらい鳥のラグはヤバい

>>131
ほ、ほら最初Sレンジスタートじゃないと背中向けて歩けないから

>>131
ブルネリメインだけど初めて知ったわ・・・

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 10:30:52.31ID:E5ABOCRa0
やべーやっちまった…
上級ハムオートになってなかったチンベルの人ごめん

滅クリアした瞬間リタイアか切断するホストに初めて出会ったわ
マジ糞

水ミュリアって氷鞘よりも雷鞘の方がいいの?

>>123
攻略されたから行かないとかはよく分からんなぁ
単純に高難易度の戦闘をみんなでやりたいだけなんだよね
マルチスレでやるのも楽しいし野良でも楽しい
だからこそスタミナ関連はもう少し何とかしてほしいんだよね
もっと気楽にみんなでわちゃわちゃ遊びたいのさ

アシュトンでノーザン抜きのソードメインはキツイかと思ったが、試しにやって見たらむしろソードメインのがいいな コンボ増加と継続も目的になって楽しいし
ソード連打したらAPバフ消えるけど、通常一回>ピアッシングで即付与出来るから問題ないし、近づけない時のコンボ維持にも使える

>>137
それ何回も同じ奴なら悪意のある奴だけど戦闘終了後に回線の調子悪いのか落ちることもあるよ

ぐえーレナと二人で殲滅まで粘ったけどリバースフレイムで死んだ
あれ近くだと降ってくるの見えないからスキル見えたら距離取らなきゃ駄目だわ

139は
>>127宛ね

144名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Ej2J [126.211.9.181])2017/09/12(火) 10:37:22.71ID:L3HjWIBRr
>>137
それたまにあるのよね Wi-Fiの時に限るけど

>>140
ノーザンツインダンスだったけど最近はずっとピアスツインダンスだわ
たまに気分でダンス抜いたりもしてるけど
てかどの構成でも立ち回り楽しい

まぁ、人それぞれ楽しみ方は違っていいと思う
俺は攻略したら脳死プレーはしたくない派

>>142
赤部屋でプロクリフがリバフレ見るたびに戦闘エリア端近くまで動いてたなあ
赤部屋は近接戦闘の動きがメッチャ参考になるわ

一騎当千のキャラだけは出さんでほしい
途端につまらなくなる

こういうクソ面子で勝てると最高に脳汁出ますわ
https://i.imgur.com/PbQylb8.jpg
https://i.imgur.com/gN6tezb.jpg

なんでそのメンツで出発したし

ぼぼぼぼくはきみたたたたちのなかまままじゃないよよよよよよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>151
これホンマ草生えるよな

麻痺試練で手羽先さん活躍してくれるなあ
ヒールできるしフェザーあるしガッツあるし

マーヴェルアシュトンとか今回の最適キャラじゃん

んなわけあるかい

むしろアシュトン4とかみたいなクソ構成の方が下手したら早いんじゃねって思うときすらあるんだけどどうよ

>>154
アシュトンはともかくマーヴェルさんはよく床ペロしてるね
AP管理が難しいからとっさに回避しにくいんだろうなと思ってる

アシュトンも床舐めまくりだと思うが
火力もスピードもいらんから生き残ってくれ

林檎の充電少ない通知なくならないかな
ハムで画面見てない時に通知出てたまま放置してて気付いて画面タップしたら「ホストが切断しました」とか申し訳なさすぎる

オート○○とか言う糞みたいな名前からの激上手で笑う
今日はいい日になりそうだ雨だけと

いつも実装直後のキャラにペロ率高いって言うんだから

ミラージュは言われてなかったような

言う奴が使ってたんやろなぁ

アシュトンの火力半端無いから2アシュトンまでは有りな気がする
それ以上は流石にバフ被りがきつい

赤レイミバフは強いけど本人の火力が弱くはないんだけど微妙過ぎる

赤レイミってアイシクルもってたら強そうだけどどうなの?
AP50%で300%兜割り3回位できるんでしょ?どれくらいダメでるんだろ

安定クリアしすぎてつまらんくなってきた…
お前ら上達しすぎじゃん、相変わらずマーヴェルさんは死んでるが

まぁ中身批判はあかんな..でもやるなら安全第一で戦ってほしいぜ

アシュトンはヌァンが使うんだからそら死ぬよ

全体の4割ぐらい沸いてるアシュトンのペロ絶対数がダントツだな

つうか、アシュトン使うの最初の3、4回は楽しかったけどチート過ぎて他キャラ馬鹿にし過ぎだろあほくさっ!ってならん?

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-p6tW [153.158.75.64])2017/09/12(火) 11:05:02.15ID:8qeTZTksM
赤レイミバフだけなのなんとかならないかなー
相手が案山子であればあるほど強くなるのはちょっと…

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.89.10.126])2017/09/12(火) 11:06:16.61ID:5qtwNjpe0
今思うと絶キメラ楽しかったな…

赤レイミで300%なんて狙ってたらゲージ間に合わんかとエレバ時はいいけど
今回絶で安定して300%出していけるのはディアスぐらいだと思う

赤レイミが案山子相手にしかってそれアシュトンにもほぼ同じこと言えねーか…
赤レイミも強いぞ、なんでか評価低いが
ゲージが遅いってのなら同意するが

ミラージュなんかはわりとガシガシ300撃てる気がする
クレッセントの速さはやはりいいもんだ

アシュトン強すぎる...
早く可愛い双剣キャラ出してくれ
俺は可愛い子しか凸らないと決めているんだ!
双剣プリシスはよ!

水レイミのコンボレシピ教えて
ゲージ稼ぎ用とダメ用とLスキル用と

>>174
水レイミエアプだから知らんけど今回スイカ連打してたら辛いんじゃないか
アシュトンは何してても回避できる

レイミが弱いとか言われてたらフィデキやレナスはどうなるんです?

どうでもいいけどサイザーの隠しファクター与ATKダメ10%なんだな
死にファクターの与ダメを付けるのは流石にやめたのか

空中に浮くリスクを背負った兜割が倍率450%で浮かないソードダンスが倍率920%
こんなんじゃ俺…兜割をやめたくなっちまうよ…

>>172
絶の最高傑作かもねキメラ
復刻してほしいな

今回はキメラっぽさをイメージして作ってあるな
ミニ金玉しかり

>>178
兜はリスクに見合ったリターンのある技だろ
単発高回転の代わりに回避不能時間があるだけでしっかり相手の硬直覚えれば当てるの全然つらくないしむしろ強スキルの部類
まあ俺も赤レイミエアプでクロード視点の意見なんだが
ゲージはつらそう(エアプ並みの感想)

キメラは思い出補正で持ち上げられてるけど、近接からしたらクソボス寄りだからな

んじゃフィア使うおっさんが1番下手ってことで

クロード使った限りでは兜が当てにくいてことはないな
詠唱中とか隙大きい

キメラの噛みつき、俺の反射神経じゃ避けられなかったなぁ...

>>181
それな
しかもダメの大半は序盤の1秒以内に出てる

ミラージュさんは猫拳でガッツつくし、ラッシュで自己リジェネ回復できるから余程のヘマうたないとペロらないからなぁ

>>185
当時クソムシで壁出して嫁レナのサポートだ!ってやろうとしたけど壁全然当たらなくてキレかけた覚えがある

キメラは遠距離でエレバばっかやってたのが楽しかったの?

>>188
あれはもう血ヴァルのニベルンみたいに感覚で避けるしかねぇよwwww

あんなスケベな格好で戦ってくれるだけで水着レイミは大歓迎さ!

絶好調の時ってそろそろ噛みつきくるとかわかるよな
直撃して死ぬけどやっぱりかーって思う

>>181
ソードダンス終わるまでに兜割3回は撃てるぞ

ミラージュ来るまで近接一切触って無かったからそれ以前の絶の近接適正は良くわかんないや
近接マスターから見て良絶はどいつだったんだろ?

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/12(火) 11:20:16.16ID:TMdFGge/0
惑星ホストでどの時間に募集しても集まるのはいつものエリハムやな

何気なくキャラソートで色々ステ見てたら大体上位に居るリリアに草

近接マスターではないが
鳥>キメラ>ドラゴン>人魚>目玉>アルマの順だな
エレバハメとかやり出すとどれもつまらんが

>>197
やり込み甲斐があって楽しかったのは圧倒的にアルマ
楽に倒せるとかなら今の鳥じゃね

アルマを近接で倒してる人たちは純粋に凄いと思うわ
赤部屋撃破報告あったっけ

リセマラ一向におわらなくてゲームはじめらんね

今は吸収武器やらリジェネやら増えたから赤部屋はだいぶ簡単になってる

フェイズは鞘だから近接でいいよな?

>>202
赤部屋クリア普通にあったよ
近接不遇どころかスレ内でも最序盤はエッジ小烏ディアスが優勢やったんやで
すぐレイミと紫になったけど

アルマ近接とか禿げ上がりそうですね…
あれは復刻しなくてもいいぞたかあき
でもタゲチャは復刻してあげてね

アタッカーフェイズはよ
剣鞘なのは仕方ないが鞘使わない突き系新技で

惑星で9-33だか相互部屋に2連続でラックが足りない入ってきて2連続壊滅したわ
ハムちゃんの相互部屋によくこいついるけどよく相互になろうと思うな

>>206
凄いな
他と違って殲滅=死だったからどうあがいても時間切れになると思ってたわ

殲滅を生き抜いたラティとかいたな

エースフェイズマジでほしいな
男で唯一ホモくさくない

>>212
あいつが一番のガチやぞ...
エッジ教信者

設定とか知らん
見た目とかボイスで

>>210
アルマはアルベルトさんとラティがいればエレバ結構するからそんな無理ゲーって程でもなかつた

クソダサマフラーフェイズとラスボスフェイズとタキシードとかのコスプレフェイズはよしろ

>>208
その前に通常版もモーションを原作のそれにだな…

>>191
突進と空中ゲロが殆どだったからなぁ
おまけに噛みつきは発生早すぎてまぐれじゃないと避けれなかったわ

>>197
遠距離と近距離とで差が殆ど無いって意味では今回の鳥は良ボス

やっぱりエッジさんはすごい
エッジさんなら出来ると思っていました
ふぇいず

219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-D5Bj [49.98.156.47])2017/09/12(火) 11:29:43.48ID:gokmB6T/d
雰囲気ナヨナヨしててホモ臭さという点ではアシュトンと同率で1位ぐらいな気がするけど

フェイズは永遠に眠ってくれ

>>209
俺のブロリにもこいついるわ
元々誰だったのか思い出せない

受けタイプのホモだわな

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/12(火) 11:30:24.95ID:TMdFGge/0
>>221
元オート中だよ

1番のガチホモだぞ

フェイズは見た目も声も受けっぽいと思うけどな
シングル絶でヒーラーをレナから手羽にしたら勝率あがった気がしましたマーヴェルです

>>223
サンクス
よりによってあいつかw

やっぱり妻帯者のロニキスがナンバーワン

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 11:32:24.68ID:E5ABOCRa0
スタオでホモ臭くない男なんていたっけ

てか主人公達に特徴がなさすぎだろ
髪の色が違うだけにしかみえん
武器も全員剣だし

>>209
フォロー300のエリハムだけど見たことないわ
しかし9-33に全域マッチで9-33に連れてかれること多いな...相互のハムsがホストの時は9-8に吸い込まれるけど
9-33とか面倒なだけだからもっと9-8流行れ

ゴミキャラしか出さんやつでも遭遇率重視してるのは相互してるんだろうな
あいつと相互してる奴は問答無用で相互外してるわ

>>229
カカッテコイヨ
それで本気なのかい?
楽しかったよ
全部全部全部だ!
....

>>228
フェイト

>>228
お姉さん大好きなロジャーくん

アタッカーとディフェンダーしか凸してねぇ
エースシューターほぼ全部居るけど凸すべきか

>>232
ジャマヲスルナ!アマインダヨ!
ぶっちゃけ声だけならファンブルさんが1番好きだわ

まず9-33がありえん
あとゴミキャラきてもいいようにハムはヴィクトル安定やで

>>236
5クリアしてるんだがなんかあんまり印象に残ったセリフないなーと

>>235
シューター楽しいよ
タゲ役になったりコンボ継続役になったり縁の下の力持ち感

>>229
尻尾が生えてるのがラティ、私服がダサいのがクロード、鬼畜なのがフェイト
こいつは誰にも止められないのがエッジ、無個性なのがフィデル
みんな特徴的だぞ

ナダルは中の人からして無味無臭

フィデルはロリコン

ドラゴンの連続メテオ床でも全くカクつかなかった俺のipadが鳥だとたまにカクつく
なんでや

フィデルとロジックス・フィクサリオが入れ替わってても誰も気付かないと思う

>>213
ラスボスになって戦った後すらエッジさんはすごいやったからな。
実際すごいんやけども

>>243
累積ダメージだろうな

ファンデーション君は無味無臭の聖人
4はアクの濃いやつしかおらん

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/12(火) 11:39:14.20ID:TMdFGge/0
933はバフ噛み合ってないクソパだとかなり時間かかる
水ミュリア出してるけど偶に周り死んでるからレベル上げ乞食は害悪

>>228
バッカたん

ファデルさん一番の名言はやっぱり「なんか言ったか?」だろ
マンボウまじマンボウ

剣の腕に覚えがある一般人のロリコン
それがフィデル

>>242
リリアがヒロインだからね仕方ないね
https://i.imgur.com/V9iUiDf.png

3は男キャラ仲良くなかったよな
まあ女同士も仲良くなさそうだったけど

技も無個性だからなー、フィデキ

>>251
ぶっちゃけディアスとかアルベルポジだよなぁ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 11:41:16.48ID:E5ABOCRa0
ヒロインが幼女なのにコケた5

ミリーとくっつくのがラティ
レナとくっつくのがクロード
誰ともくっつかないのがフェイト
レイミとくっつくのがエッジ
リリアとくっつくのがフィデル

バッカスはHPとステータス、ディアスこえてきそうだな
そのかわりATKは低め

>>257
フェイトはマリアとくっつくだろ
次点でミラージュ

>>252
この画像むしろソフィアの方がちゃっかりしてんなあって思う

黒豆「あの」

αオンワン撃たしてくれ

>>253
3は同性で固まるよりフェイト、クリフ、ネルさんとかの組み合わせの方が会話が弾みそう

>>253
RPGはああいう面子の方が面白い
SOAもギスギスパが面白い

今週キャラ追加ある?

>>257
ともかく俺のご指名はお前さんなんだよ

3はパーティの年齢層グチャだからな
終盤までフェイトより年下がいない

>>255
じゃあ5の主人公は一体誰になるんだよ!

>>257
フェイト殿の婿にはワシの娘が似合うと思うぞ

3で毎回味方にされず見殺しにされるキャラ

>>268
割と真面目にエマーソンやな
バルフレア

放送を1日前倒しにしろ

エンディングでようやく登場するショタを虐めるのは辞めて差し上げろ

エマーソン劇場をご存じでない?

フィデルはラティに近い
未開惑星の癖がない剣の上手い人

まあSOAのラティは癖があるけどな

ラックが足らないまじ害悪すぎる
絶オートカスもうざいけどまだ実績を楽して埋めたいとか意図が見えるけど
こいつだけは何がしたいのか意味がわからん

エマーソン実況はSO5を語る上で欠かせない要素

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-q49J [118.4.11.94])2017/09/12(火) 11:50:28.39ID:BIUzKulO0
>>265
生やるからあるだろ

まあSO5自体が原点回帰を謳ってたからね。結果はアレだったけど

5と言えばアンヌを守れと艦橋で実況エマーソンだからな
ブルネリはあんな派手なのに中身は結構地味だった

ぺんぺんのばーかみたいな名前のやつもレベル50くらいの配布クロードだったわ
ランクも200こえてた

生放送は明日

283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-D5Bj [49.98.156.47])2017/09/12(火) 11:53:35.63ID:gokmB6T/d
クリフとミラージュさんって年10近く離れてるのと性別差があるにも関わらずなんであんな大差でクリフが負け越してるの

284名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-+qdT [1.66.98.254])2017/09/12(火) 11:54:41.08ID:efGa+uMqd
クリフが落ちこぼれでミラージュが天才だから

クリフの行動が読まれまくってるんだろ
ミラージュさんならやりかねん

武器ガチャ氷オーブと猫杖出たけど氷銃が出ない
アシュトンもマーヴェルも出ないのにしこしこ双剣コイン作ってる
前にしこしこ作ったオーブコイン5枚も何の役にも立ってない
なんなんだよ

ストーリーのエマーソンはマジで無能だったな
その上クズ発言もするから地獄に堕ちた方がいい
ケニー一族の風上にも置けないクソオヤジ

SO3やっててもミラージュさんそこまでだったけどアナムネシスでワイはぞっこんや

つよい

289名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Ej2J [126.211.9.181])2017/09/12(火) 11:55:42.10ID:L3HjWIBRr
アルベルトつえーな すぐぺろルけど

ケニー一族がそもそも

アルミン実装されたん?

>>283
クリフは女、それも師匠の娘さん相手に本気を出すような性格じゃないから何とも
フェイト相手でもそうだったけど、常に相手を立てる完璧兄貴だからな

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-bTyL [49.96.8.183])2017/09/12(火) 11:57:52.79ID:1XzIN36Yd
仲良かっただろ
ペタジーニ?の宿場でフェイトとアルベルの夜中の絡みは何度も見たわ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 11:58:02.43ID:E5ABOCRa0
ケニーは屑

原作やったことないからフィデルとフェイトの違いが分からん

ケニー一族の全体通しての情け無さはなんとなくシャアを彷彿とさせる。
スティーブだけが聖域

>>292
ほんとそれ、クリフは男だよ

雪原でいっしょにとれーにんぐ
https://i.imgur.com/FLD9knB.png

なんで殴らないの!?だったら私が!

ところでこのゲームがサービス終わるまでに
ロジャーは出るんだろうか?

>>287
自分より高度な技術を持った相手に渡り合ってた超有能キャラだけどな

ロジャーなんか後3年続いても出ないが

>>243
うちの7も同じ
さらに重くなってる

そらリメイクでイリアさんもラティに乗換えそうになりますわ

剣術といえばSRF式剣術ってなんで失伝してしまったんだろうか

>>296
実際光速のスティーブさんはメインキャラじゃないぶんカッコイイとこしか映ってなくてずるい

武器はともかくショタよりオッサンのほうが作るの手間かかりそうな気がするな
SO5にまともなオッサンおらんシワシワなだけ

クロウはSRF式だっけ?
ラティに受け継がれんかったんやな

>>216
ラッシュ後に原作の立ちポーズしてるのになw
それできるなら通常もそれにしてほしい

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-kkaW [126.199.143.45])2017/09/12(火) 12:05:55.41ID:2ruP+fegp
滅で勝てませんって書いてるホストの部屋はいってみたらホットブラスト全部ズレてたw
うん、その端末なかなか勝てませんわ

アナムネ学園2でディアスとペタジーニが甲子園出るってマジ?

でもSRF式の最強技ってライダーキックだし受け継がれなくて正解なような。
フラッシュストリームはフォーチュンベビーパワーっぽいし

>>305
4は五反田がシナリオ作ってない=正史じゃない
要は堀井がシナリオ書いてないドラクエの姉妹作みたいなもん
「4」ってナンバリングになったのも山岸のごり押しだしな

やはり最強はアルベイン流

スティーブとシマダは星5版だして欲しい

甲子園にペタジーニとか反則ってレベルじゃねーぞ!

どんどん酷くなっていく激重オーシャンで糞端末糞端末と煽ってたやつがいつ煽られる側になるのか

元々4じゃなくてゼロなんだっけか
でも未開惑星保護条約の制定までの話だしラティの先祖がクロウだったり話は繋がってるから正史には違いないかと

外注の割にストーリーがナンバリング一しっかりしてる4

レイミが可愛いから正史でいいよ
ミリーレナマリアとはまた一味違ったヒロイン力があった

4はアナムネシスがSO5名乗るようなもん

ヴァルキリーアナトミアをヴァルキリープロファイルの前日譚って言うようなもんでしょ
どっちも山岸だし

>>319
巨乳女子高生(lv1)「あの」

レナちゃんは主人公ですー

カミューズ流「サイクロンブレード!」

>>317
堀井シナリオ以外のドラクエが正史じゃないのと一緒
4だけは五反田シナリオじゃなくて外注だから正史じゃないのよ

エッジが!!!エッジが死んぢゃう!!!エッジ!!エッジが!!!エッジィー!!!
ンヒィィイイイイイイ

リリアとフォーゲルくっ付くならマンボウはただのストーカーやないけ!!
5やったことないからストーリーよくわかんないけど!

>>318
??
一番酷いシナリオで満場一致だけどな
紋章術の発見=SO1すら守れてないって酷すぎだろ

>>264
???「俺は悪くねぇ!」
???「ブリッジに戻ります」

公式のナンバリング扱いを、ライター違うからと正史否定して何かメリットあるの?

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-q49J [118.4.11.94])2017/09/12(火) 12:19:16.60ID:BIUzKulO0
>>318
外注なのにフリーズバグを入れてくるとはAAAの伝統をわかってるな

ゲイツマネーのおかげか金だけはやたらとかかってる4

今アナムネシス上では歴史的に地続きとして表現されてるやん
それで十分

小銭が稼げるだろ
言わせんなよ

>>330
公式(山岸)は何の効力も持たないぞ
山岸のごり押しでナンバリングになったってのは山岸自身が言ってる事だし

336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.3.60])2017/09/12(火) 12:20:45.79ID:7f9wNlbia
>>134
言われてみればそうだな

たまにレンジが
分かりづらいラッシュとかあるからなぁ…

公式≠山岸な

水着レイミは今回近寄らないで遠隔から攻撃が良いAP10で8万ダメ連発余裕

明日生放送か

>>338
すまん別キャラできて

今だに運送ディアス居るのなんでや
ランク150台やしずっと羅刹とかわざとやってんのかこいつ

ギスギスパって例えばアルベルファリンタイネーブとか?

>>338
素振りなんかしてそれでゲージ遅れないの?

3と5のED見ても4をゴミ扱いにできるのか?😎

>>341
以前切断してホスト操作になったから動かしてみたら
羅刹しかセットしてない確信犯いたぞw

赤レイミのLなんてゲージ貯まらなさすぎだろw

他のナンバリングとの扱いは知らんが4が一番星の海してたしストーリーも一本筋が通っていたように思えたがなぁ

>>345
ひたすらうおおおお!しててエレバでミラージュさんゲージ溜まってなくて可哀想やった
やっぱディアス使いは叩かれ過ぎておかしくなってしまったのだろうか

水着レイミは3waveまでのゲージ溜めはつらいけど
鳥だけになったら別にそんな遅れないだろ
スピリチュアルとかリチュアルとか兜入れるタイミングいくらでもあるしな

>>252
確かにww

4が評価されたのは戦闘じゃね?
海外で賞とってたはず

ドレイン3連ぐらいされたらLレンジしか使えぬ まぁ他のキャラも遅れるけど

ミュリアやレイミが正史になれないなんて

遅れるのはあれだ
遠距離とか雷火ミュリアがタゲ取ってる時
ぴょんぴょん飛ぶからあたんねーあたんねー

355名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-usDQ [49.97.100.84])2017/09/12(火) 12:30:20.64ID:4VJnEvZKd
http://i.imgur.com/FNTOiW4.jpg

やめろーーー

>>342
気まずっ…

社長「鯖落としてみんな消すんだ💪😜👎」


主人公「みんな居るしいんじゃね?w」



すこか?🙋

>>344
ゴミだろ
3に至っては今や神シナリオだわ
俺らの世界がシミュレータだって言われ始めてるのご存知ない?

>>354
それはしゃあない
バトルカメラにしてないと何処に着地するかイマイチ読めない時ある

ニーベルンヴァレスティがLレンジというね・・・

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bMsZ [182.251.249.34])2017/09/12(火) 12:32:55.85ID:SVUhJCj2a
エースチケ使ったらフェイト出たわ
こいつだけは育てる気にならんな…

>>348
羅刹マンは確実にここの連中

フェイトきゅんモデリングはSOA最高峰なのになぁ…

3から始めたから3のエンドは別に良かったけどちょっと行き当たりばったりすぎる気もした

たかあきーーータゲチャ完凸させてくれーーーー

>>364
3が出る数年前にリング、らせんの完結作ループってのが出版されててな
これがまんまSO3のオチで貞子やらなんやらはシュミレーション世界のデータでしたって話なんだ
作る前に読んですげー影響受けたんだろw

学生主人公だったししゃあないわ
クリフとネルも賢いタイプではないのに
マリアが入るまでリーダー不在

368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-usDQ [49.97.100.84])2017/09/12(火) 12:38:21.69ID:4VJnEvZKd
>>366
実際あの時代にあのオチは使い回されまくってたよな

>>365
はい!じゃあ今回はぁですね
なんとっ!アクセサリーが出るガチャを出します!

今更だけど赤部屋的にはアシュトンってどうなの?
赤チンフィアラティ寄りなのか普通に近接寄りなのか

3さえなければ6も7も8も楽々作れたんだ😭😭😭

FD人を許すな😡😡😡😡😡

>>369
絶実績アクセ+同レベルの能力のアクセガチャが出るなら
5凸まで回してセルランに貢献するよ
だからはよ

>>366
へー知らんかった
異世界移動やちょっと前にループ物が流行った感じなのか

3からのトライエースゲーは基本的に
最初の構想通りに発売出来たことがないからね
しわ寄せが後半に行くから描写不足で文句も増える

>>348
元々おかしいだけだぞ
羅刹入れてマルチ来てる連中は全員そう

376名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Ej2J [126.211.9.181])2017/09/12(火) 12:42:38.75ID:L3HjWIBRr
アルベルさんも運送で申し訳ないわ

>>370
近接寄りだけど火力出過ぎで縛りたくなる

3やってた時はフェイト法に縛られすぎ頭固すぎと思ったが4やった後だとフェイトは普通でクリフは後先考えなさすぎてなったわ

10年くらい前だから3はゲームの中のキャラだった
FD人が敵くらいしか覚えてないわ
リングらせんと似たようなラストだったっけループってのもよくわからんわ

一度ぐらいちゃんと法で裁かれてほしいわ

6は歴代の非ブレイアブルキャラを仲間にして星の海を冒険する感じで頼むわ

マトリックスとかもそう
あの時代は仮想世界オチは結構多かった

>>378
未成年の大学生に条約破れやって言えないよね

抜けた火力のキャラ作るとそれでよくねってなるから協力ゲーだしそこは考えて欲しい

リング、らせん、ループ、バースデイでシリーズになってるだけだぞ
いわゆるループものとは関係ない

>>381
クレアさん主人公でいいよ

やっぱりクリフは男らしいや

>>366
量子テレポートが成功して量子科学が話題になったのが1997年頃
リングらせんもその風潮の一つでしかない
SO3の辞書見る限り影響受けてるのは量子科学の方だぞ

まぁクォーク的に連邦法なんて知ったこっちゃねぇとかじゃね(適当

クレアさんと冒険したいね…
レイミぐらいイベント盛り盛りで

ミラージュ アシュトン 緑レナ エッジ 青チン
これだけいれば当分困ることないな

>>369
たかあき〜^^#

>>385
あーそういう事かサンクス
ようは貞子=フェイト達で画面の中から出てきて敵を倒すのが似てるって事か

もう全部夢オチで解決!

でも誰を主人公にしてクレアさんと旅させんのよ
フェイト続投させるん?

>>390
クレアさんを高度な文明の星で連れ回したい

>>374
ここ7,8年は期日全部守ってるだろ
嘘は良くないぞ

星5ウェルチってまじ??

>>398
SO3ウェルチなら回すわ
4や5だったらスルー

5は守れてないんすよね〜

クレア中で出すぞが主人公でいいんじゃない?
クレア使ってるのそいつくらいだし

>>374
VP2もラジアータもそんな感じだったな

SO6があるなら未開惑星もいいんだが未来感ある星も堪能したい

ナンバリングを否定したらただの現実逃避だろ
4以降残念なシリーズになったことと声のうるさいヌァンが正史認定するのかどうかなんて関係ない

4ウェルチがパンチ強すぎて記憶の中だと3と5のウェルチが同一人物化してるわ

>>397
4も5も内容カットされまくったことを言いたかった
5に関しては延期もしてる

ペロ切断した奴になんかペナルティ入るようにならねーかな
2回連続あっという間に壊滅して腹立ってきた

>>395
フェイトがいいけど面白ければそこは誰でもいいかなって
>>396
宇宙船のブリッジで一緒に星の海を見るんだ…

>>406
5の延期は忘れてたわ
まぁあれは移動速度アップとか生放送の要望絡みだからまた別物だけどな

>>401
彼は今アシュトン使ってます(小声)

>>408
発狂する奴いそうだけどアルベルクレアみてみたい

そういやSOAって延期してなかったな
緊急メンテはよくやってたけど約束守るのはソシャゲにしては珍しいな

クレアは自販機でジュース買っただけで驚きそう
「中に人が!?」的な

>>405
ウェルチって全部同一人物じゃないの?

>>413
かわいい
レイプしたい

>>413
そしてジュース片手にありがとうございますって自販機に頭下げるんですね分かります
萌え死ぬ(確信)

>>411
当時わりと人気あったねその組み合わせ
でもアルベルだと星の海には行かなそう

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 13:01:21.16ID:E5ABOCRa0
絶とガチャ武器取ったらもう弱い方の交換武器とらなくていいやw

中に出すよ?(弱視)

>>414
え、FFのシド的な感じじゃないの?
4のウェルチを他のウェルチと同じには思えないんだが

>>416
可愛すぎか

スターオーシャンにはギャルが足りてないと思う

>>309
ハードモードわろた

化石端末の人がいると、各場面のローディングすげー長いよね
その人の画面だとどうなってんの?
てか、その人は自分のせいって自覚あんのかな

>>420
たまに気分でキャラクリ変えてるだけやぞ(適当)

この世界観でどうギャルを出せと
いやまあやろうと思えばどうとでも出来るだろうが

427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-D5Bj [49.98.156.47])2017/09/12(火) 13:07:06.95ID:gokmB6T/d
中出しさんよくフェイト使ってるの見るけどな

ディフェンダーウェルチ出してエッジさんを休ませてあげて

手羽先みたいなの出すならギャルの方がマシまである

一応4ウェルチは只のホログラムで実際の容姿は不明っていう設定があったはず

現役JKを忘れてない?

アドレーEDだと最終的にクレアに中出ししてたんかな

ソードダンスなんで900%超えにしたの?
するのはいいけどフラミャリは1200%くらいにしないと割にあわないだろ

えっちだ…😳😳

すこか?🙋

https://i.imgur.com/tsW6LbP.jpg

中出しクレアの前では決して打ち上げてはいけない
彼は非常に打ち上げを嫌っている

今月はディフェンダー3ヒーラー1くらいの追加でいいよ
数が少なすぎる

>>435
奴もまた親を運送されていたか・・・

ディフェンダーアーリィ待ってます

コラボ本当に今月来るんかな?

ネルエンドのフェイトはネルさんの身体を堪能したのかね

>>435
ラッシュ待っての後に続いた奴いただけで切断されたぞ
単ラッシュしてもしなくても雑魚鳥倒すラッシュ数かわらなそうなメンツだったからちょっとガッカリ
まあ意図察してやれよとも思うけど

>>435
コメントでレイミに対して辛辣なこと書いてて
結構びっくりしたわ

今回のレイミは邪魔なだけだから仕方ないな

>>440
ネルさん→おい、ネル
もうね。

アルベルエンドのフェイトはアルベルの身体をエアレイドしたんかね

446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bMsZ [182.251.249.34])2017/09/12(火) 13:13:01.47ID:SVUhJCj2a
ネルとクレアってレズカップルなんですか?

中出しクレアは打ち上げが始まった途端途中抜けしたりする

それ以外は素晴らしいプレイヤーだ

クレアの中に出そうとしたところでクレアが荒燕で飛んでく夢でも見たんだろう

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-vhyE [60.112.23.144])2017/09/12(火) 13:13:51.03ID:8+myO7lW0
あたしの参戦がお望みのようだね!
https://i.imgur.com/vMyXaEe.jpg

今日からこのゲーム始めて好きなキャラ探しながらリセマラしてたのですが
この子かわいいので気に入りました
頑張って育てます
https://i.imgur.com/vUtoOqf.jpg

アーリグリフの雑兵になって捕虜のシーハーツくノ一にエッチなことしまくりたい

ネルエンドのクレアとかその逆も
フェイト中心に面白い事になってそう

>>444
わろた
いや〜これは深いですね〜

>>448
こんなん吹くわw一生トラウマだろw

>>450
やめたほうがいいのよ

>>450
大当たりなんだ😍😍😍頑張るんだ😍😍😍

>>450
本気出すと強いキャラなのでおすすめですよ頑張ってください

>>444
これはほんとキュンキュンする

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bMsZ [182.251.249.34])2017/09/12(火) 13:16:33.17ID:SVUhJCj2a
アタイにワキガ属性を付与した運営を絶対許さんからな

460名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-D5Bj [49.98.156.47])2017/09/12(火) 13:16:40.85ID:gokmB6T/d
打ち上げは羅刹マンと比べても数段迷惑だし論外だからしゃーない
あんな高く飛ばされちゃ一部の紫と青ぐらいしか届かない
レイミのカスダメなんて熱心に入れたところでって感じなのに自分の所為でクリア遅くしてることに気付かないのが不思議

>>410
絶でさっきクレアで赤3募集してるの見たぞ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/12(火) 13:18:17.46ID:XKneifJw0
体のどこから毒を放出してるんだろ

毒(ワキガ)

目撃情報多すぎない?

こんだけアシュトン溢れかえってると小烏丸やキャスターガチャ武器微妙になってくるな

別に何のキャラ使ってもいい派だけど星4キャラでラッシュも打たずに来るのが理解出来ない。嫌がらせか?

中出し氏は絶周回してれば嫌でも目に入ると思う。別に嫌じゃないが

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-vhyE [60.112.23.144])2017/09/12(火) 13:20:04.17ID:8+myO7lW0
全くだよ
アタイの清涼感あふれるテントで休んでいきな
https://i.imgur.com/tIxEV4h.jpg

このゲームスターオーシャンなんだしつえーキャラ出せばいいって訳じゃないからな
つえーキャラ出せばユーザーが金落とすとも思えんし
新しいほど強いっていうのはなんか寂しいよね

名前がキョーレツ過ぎて印象に残りやすいからしゃーない

471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.3.60])2017/09/12(火) 13:21:15.91ID:7f9wNlbia
>>450
専用武器が今はまだ回収出来ないので
運用するにはもう少し先になりそうですね

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7f-usDQ [119.243.171.32])2017/09/12(火) 13:21:19.33ID:GndUgG/o0
フィデ剣内蔵フィデキ ATK3196
https://i.imgur.com/4xZvxU0.jpg

武器なしミラージュ ATK3243
https://i.imgur.com/azAIU9v.jpg

フィデキのステータスちゃんと上がるんだろうな?

>>450
IDすごいなw

リムは唯一の風使える星5キャスターだから・・・

>>433
動かれたらダメージデカいとこが当たらないんだから1500%でも罰は当たらないと思う

中出しのためにもクレア与ダメ付けてエースにしてやってほしい。ラッシュバフは与ダメ80で強いからな
そうすれば打ち上げレイミも自ずと減っていくだろう

アルベルトで社長まじたのしーw

>>476
ダガーは嫌だよ?

>>469
既存やSOAキャラクターを強くする要素で課金が欲しいんだよな
微々たる強化でいいからさ
ガチャ限定アクセ5凸とかとかちょっとしたファクターを+1(最大+5%))出来るガチャとか
現状廃課金したい強化要素がない

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/12(火) 13:25:15.77ID:XKneifJw0
拳で語るエースハナさん追加してくれんかな
間違いなく凄いと下半身が確信している

むしろダガーの方が嬉しい

>>469
それなー
原作愛がないのかAAAってなる

割とセクハラネーム見掛けるけどNGワードとかないんかねSOAには

いい加減フィデルマンは諦めろよ
ソシャゲの初期キャラなんてゴミみたいなもんよ

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ee-715t [122.130.206.141])2017/09/12(火) 13:26:48.30ID:DnVeRvEL0
なんたらモルガン・スタンレーって奴青レイミに火のイベ武器付けてラッシュ4取ってるからヤベー奴って思いながらランク見たら250だったんだが、おい

アナムネシスで稼ぎまくって3のリメイクお願いします
クロセル倒したらエンディングでいいので

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bMsZ [182.251.249.34])2017/09/12(火) 13:27:44.64ID:SVUhJCj2a
はいなのよスタンプ持ってないのにリム使うって…

>>483
インコはNG

>>486
こないだHDが出たやん

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/12(火) 13:28:48.29ID:XKneifJw0
もはやリーシュじゃ新規顧客は望めないからレイミかミキティを新たなヒロインとして前面に押し出し
時には脱いでもらったり危険な目に合ってもらわないとダメなのかもな…

ソシャゲだけど正式なSO続編って言ってるからね

492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-D5Bj [49.98.156.47])2017/09/12(火) 13:29:15.11ID:gokmB6T/d
こいつヤバそうだなって奴はド新規を除けば寧ろ高ランクの方が多い気がする

初期キャラなんて救済されないんだよ
いつまでもうるせぇよ

クレア中の人はアルベル使ってたりもしてたな
ゲージ回収速度凄かった

>>488
ほんまやんwwwww

>>489
SOAのグラで出すなら俺は買うぞ

>>491
でも各シリーズからキャラいっぱい来てる上にミカエルとかシマダまで仲間になってて
全部解決して元の世界に戻るとか考えられなくなるぞ


全員リーシュの生み出したクローン体とかにするか

世間で不倫が流行ってるしVP第二弾でベリナス出そう
心の痛みを知らぬ者め!がしたいぞ

僕はロレンタお姉ちゃんと不倫したいです

真面目にPS4でクレアが仲間になるフルリメイクSO3出してくれないかな
6出すより売れる気がするんだが

501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.3.60])2017/09/12(火) 13:34:54.80ID:7f9wNlbia
>>485
弓のイベ武器には火属性はない
あっても火属性のダメージUP

AAA自体がリメイクに消極的だから無理に出そうとしてもSO2の二の舞になりそう

ねっとりアシュトンの悲劇再びありそう

リーシュは本当酒焼けブスのせいで嫌い
あいつ首にしないと何やっても無駄
イメージ悪すぎ

酒焼けでキャラのイメージ悪くするとか人生辛そう

リーシュは俺も好きじゃないなあ
かわいいと思ったことないわ

>>504
あいつ顔隠して喋らんでおっぱいだけ見せてればゆるされたんやろうか?

漫画でコロにセクハラされているリーシュはかわいい

>>497
今回で第1部?は終わったけど
リーシュ絡みはどう終わらせるか気になるよね

アレコレのリーシュは何故かエロい
あんな絵柄なのに

>>500
それやるなら3の10年後舞台にした6やって
32歳クレアさん(未婚)仲間にしたいよ

ホスト回線に電波マーク出まくってた火鳥、噴火と床レーザーに重ね掛けの火壁がノーダメでガードすり抜けて通過w

>>511
アドレーは故人な

>>512
うおー あっちー!

鳥の当たり判定小さすぎだろ壁とかすぐ当たらなくなるぞこいつ

>>495
だめじゃんの人がずっと言ってて割とアナムネ定番ネタよ

ホストの状況で難易度変わりすぎ
ちゃんとダメージ入れば2分以内で即効終わる
カスホストだと殲滅まで行く
はよどうにかしてくれ

>>507
あいつはおっぱいも別に要らないな、正直汚い

健全な小中学生「スターオーシャンたのしー。ん?クレア中出しってどういう意味だろう?調べてみよう…」

>>518
全否定で草
たかあき、あれ解雇しよ。

リーシュの人は必要かどうかは置いといて声が落ち着いてるから良い
あれで媚びたしゃべり方の勘違い女とか置かれたら不快でしかない
ただでさえウェルチがキンキンしたしゃべり方だし

マルチ準備とかの間を持たせる努力は認めるよ

そりゃあ声までよかったら多分ウェルチとか仕事なかったで

ホストマーヴェルの部屋は誰で入るべきか迷うなあ
ヘイルオーブとシューターの与ダメバフ被らないらしいしレイヴンオーブ装備なら属性バフもいらないし
自前詠唱中怯まないあるからディフェンダーも微妙に役に立ててない気がする
INTバフかヒーラーが嬉しいのかねえ

てかおっぱいも見飽きたしな
もういらない

コラボでテイルズだったらクレスとスタン来ないかなあ
あ、スタンの紅蓮剣は投げたあと取りに行くバージョンでお願いします

インコでNGは流石に正規表現見直したれよ
任意の1文字+ンコでダメに設定してんだろ

うるさい声ですごいすごい言うだけのエアプ呼ぶくらいならウェルチの人だけでいいわ
エアプはたかあきだけで十分

浅川悠でーす!

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/12(火) 13:56:37.76ID:XKneifJw0
これまで一番声が綺麗だったゲスト投票で新たなレギュラーを決めるべきだな

ランク80以下と255の奴はやばい

ウェルチの進行なかったらグダグダになるんだろう

ほかのソシャゲの生放送なんて常にグダグダ

>>527
いんこう、とかとかかってんじゃない
ハンコとかはいけたよ

たかあきレギュラー落ち不可避

ウェルチはあれウェルチだから生回せてるんだろうな
ファリンでやれって言われたら無理っぽい

おっさん同士がいちゃいちゃしてグダる生放送というのも珍しい・・・

まんげつエアプか?

ランク80以上と255の奴はヤバイ

ならウェルチ、ファリン、プリシスの三人体制にしよう

キモい性癖語りだす小林もいらないんだが?

次の新キャラガチャ更新いつよ?

>>525
つまり見飽きるほどガン見してたのか

石配布たかあき、司会ウェルチ、ゲストで好評だった気がするネルクレアペーター辺りから一人でいいな

もうたかあきのみのワンマンショーでいいよ

ニセリーシュいらないけどウェルチもうるさいからいらないんだよな
画面に出れる奴でまともな女呼んでくれ

ウェルチはうるさいかもしれないけど一番頑張ってる気がする
ゲームもちゃんとプレイしてるしな
天才の1枠はウェルチにあげてもいいと思う

ウェルチいなくなったらエアプしかいなくなるから勘弁してほしい

ウェルチがうるさいのは生放送の音量のバランスがおかしいから!
天の声組の音量でかいわ!

>>544
鬼畜かよ…

生放送要らないよそんな文句出るなら

もういっそ生放送やめて情報提供VTRでいいよ

犯人はロードマップのあるあるをいいたいんだ憐憫を仰いでいる以外脳ない機械

人生はロードマップのあるあるをいいたいんださらば道徳日和ってしまえば落ちる

9章は前倒しになっていました

あんま文句言ってると縁も縁もないユーチューバーよぶぞ!

新型iPhoneに金払うかトライエースに貢ぐか明日決まるな

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+g79 [14.10.116.192])2017/09/12(火) 14:18:31.72ID:hPoT+uPw0
リーシュの人は正直スレにすげー熱心なアンチがいるだけでしょ
個人的にはなのとも思わんわ

リーシュさん実はおっぱい小さいからな

>>555
でも、中村のことは〜?

558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.3.60])2017/09/12(火) 14:19:45.38ID:7f9wNlbia
>>552
別に目標みたいなもんだから
前倒しになろうが先送りされようが
確実にコンテンツを実装してくれれば何も言わん

エアプは叩かれる、覚えときな!

時代が先だから仕方ないけどSOAのコロの宇宙歴講座にはSO3ないから
https://www.youtube.com/watch?v=V7iBnEPhXY8

毎週生放送やれ

>>555君生放送見た事ある?

たかあきのまんげつ(笑)は語るまでもないクソエアプ発言だけどレイミのイントネーションもなんかおかしくないかあれ

リーシュは偽リーシュとゲーム内リーシュの性格のせいできらい

見た目はすき

>>555
めちゃめちゃ気にしてるじゃん
なんとも思わないならいてもいなくてもどっちでもいいわ

4のエッジさんだとレ↑イミ↓って言ってたはず

なんで9章前倒しって言われてるんだ?
ロードマップの吹き出しの位置なんて9~10月までのどこかでするようなもんだろ

ミキの地球人の親友はどうだろうか

>>555
いや別にアンチじゃなくてもいらんと思うよ
マスコットとして可愛いか、SOAちゃんとやってるかどっちかは欲しい
あれはどっちもないw

>>565
リーシュの存在自体の話じゃなくてここで叩かれてるようなことは何とも思わんってことじゃねえの?

嫁リーシュが部屋入ってきてあー…と思ってたが特攻武器で結構いいダメ出してたわ
アシュトンも乗るしめっちゃエレバしてたしラッシュも溜め早くて超快適だったわ
やっぱ上手い人が使うとええな

生放送はウェルチが一番マトモ

>>563
すごい違和感あるわレイミ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-D5Bj [49.98.156.47])2017/09/12(火) 14:31:34.97ID:gokmB6T/d
リーシュの人普通に可愛いと思うけどいてもいなくてもどっちでもいい
特に華が欲しいとも思わないしおっさん2人とウェルチだけでやって貰って構わん

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2d1-+qdT [115.65.7.242])2017/09/12(火) 14:32:27.03ID:X80RqUpQ0
ちょっとご相談が
シューター誰を育てていいかわかりません
連邦アンヌか水着ミキかクレアかレイミ、誰進化させたらいいでしょうか
武器は氷銃もってます

10凸はミラージュしかいません
よろしくお願いいたします

西園寺麗美って日本語読みだと下がる感じだけど
エッジはあげて読んでたね、自分は前者で読んでるが……

>>575
ヒラ先に凸る
あと、クロード

ヘタレ妖精はイントネーションが色々おかしい

>>553
もう既に縁も縁もないコスプレイヤーが呼ばれているんですが…

>>553
酒焼け自体ユーチューバーみたいなもんやん

たかあき レ→イ→ミ→
エッジ レ→イ↓ミ↓

こんな感じだと思う
たかあき圧倒的違和感

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 14:36:34.40ID:E5ABOCRa0
焼け酒マスコットでいるか?w

酒焼けもマスコットらしくニコニコ突っ立ってりゃそれでいいのに余計なこと口走ったり生放送なのにふてくされた態度を表に出しまくるから嫌われるんや

絵的に男二人だけを1時間見るのもちょっとなぁ、というか人間映す必要あるかな?
P二人ともダメじゃんみたいなキャラ絵で声だけにして横にウェルチの絵置いておけばいいのでは
スタンプみたいなので表情切り替えられるようにするとかで十分な気がする

>>575
エマーソンにしよう

前の生放送でもう好感度は地に落ちたろw

渡辺直美っぽく
渡辺レイ美じゃなくて
平野レーミでお願いします

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2d1-+qdT [115.65.7.242])2017/09/12(火) 14:38:22.01ID:X80RqUpQ0
>>577
ヒーラーは、水着ソフィアが限界突破して5凸、ミリーが自然に2凸してます
クロード持ってないです

クロードっていまガチャででるんですか

ワイの可愛いランキング発表していくでー
まず3D部門3位
現役女子高生ソフィア
キャラとしては一番好きだが3Dだけの評価なのでこの順位
メテ乙ォーム\(^o^)/の可愛さ含むなら2位に繰り上げされる

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 14:38:50.78ID:E5ABOCRa0
声豚とか金釣呼びたいならリーシュの中の奴呼べば?w

酒焼けイチソ口に落ちる好感度なんて最初からないだろw

生放送見てるけど別に誰がいてもどうでもいいだろ
浅川悠でーすの人は面白かったけどほかは決定事項言ってくれるなら誰でもいいわ

2位 青チン
EoE原作と褐色ない可愛さ
なにより最後の笑顔で癒されるおっさんヌァンさんも多い筈
トイストーリーに出てきそうなのが少し減点された

あのー、エレバ開始時キャスターしかいないのに通常入れて解除するアホどーにかしてくれません?

>>589
ツイッターでやって

酒女!酒女!!!首!首!

声優茶番とかで時間を浪費せずに今の密度でやってくれたら他は些事

もう水樹と福圓呼べば誰も文句いわんやろ。
たかあき頼むで。

1位 ミキ

酒焼けはまじで癌だったからな
ヌァンさんもこいつのせいで離れたまである

>>593
遜色って言いたかったのか

>>588
質問スレ池

603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.3.60])2017/09/12(火) 14:41:57.60ID:7f9wNlbia
>>598
もうそれスマイルギャングええやん😧

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2d1-+qdT [115.65.7.242])2017/09/12(火) 14:42:56.54ID:X80RqUpQ0
>>602
すみません
行ってきます

生放送自体がいらないんだよなぁ

>>593
褐色wwwww
ゲームしてないで勉強しろアホ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-+g79 [126.237.116.188])2017/09/12(火) 14:43:06.39ID:ItNKCEk9r
>>598
福圓さんは例の件以降顔出し媒体に出てるの見るといたたまれない気持ちになる

本当マーヴェルでマルチ行くとフリージング無効化ばかりで腹立つな

武神、明日までにあと3個とか無理ゲーやな・・・

一回たかあきとウェルチだけでやってほしいわ

酒焼けなんて何か読み上げるわけでもないし画面切り替えの間カメラ振られても気持ち悪い面して偽乳見せてるだけやん
明日の生放送でどんだけいらん存在かわかるわ

褐色肌がなんだって?

1位 クリフ

にくきゅーを装着した彼は殺人きゅーに可愛い

>>610叩かれ役は必要なんやで

褐色成分が足りない
スフレちゃんはやく

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 14:44:57.43ID:E5ABOCRa0
>>612
スフレの話してる

スフレの話?

生でのマルチはたかあき小林酒まで固定でしてるんなら4人目はウェルチの人でいいよな
毎回いるしゲームちゃんとプレイしてるし

ケニー一族の希望の星スフレちゃん実装はよ

初期の生放送のおっぱいにセクハラする流れを早々に抗議して潰しといてよかったね
そんな放送みたくないねん

>>617そうやで

スフレレオンプリシスベルダPUはやくして

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 14:48:05.42ID:E5ABOCRa0
スフレきたら石溶かしてもいいけど
どうせ武器増やすんだろたかあき?

双剣みたいに配ってくれるなら好きなキャラの武器は新武器種の方が嬉しいまである

今日生放送かと思ってた!がっかり

はやくスフレちゃんでダンスダンスレボリューションさせて

スフレのスキルどうすんだろうな
ラッシュコンボがフェアリーアーツなのは想像出来るが
代名詞のダンス2種くらいとほぼ必中のドキューンブラストは欲しい
ビヨーンドルアーはマルチで嫌われそうだからいいや

まぁどっかの糞猫みたいに身内の茶番見せられるよりこっちの情報すぐだしてくれる方針は好きやわ

>>626
糞床止めろ糞ガキ

>>628
ほんこれ
他ゲーの生放送ってエアプラジオを更に酷くしたものばっかだから見てられない

631名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-+g79 [126.237.116.188])2017/09/12(火) 14:51:51.74ID:ItNKCEk9r
>>620
たしかにセクハラは見苦しかった

それにしても、お前ら別に何をしたでもない人を良くもそこまで罵倒できるな
リーシュの人の是非は置いといて、感心するわ

>>584
FaceRigとLive2Dで動かそうぜ

ペリシーもスプレもいるしドリームコンボはきそう

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 14:53:00.64ID:E5ABOCRa0
生放送自体いらねーかw
ツイッターで画像と情報載せるだけでええわなwww

>>634
それな
やる意味ないよ

石貰えんやん

ただ情報出すだけじゃ悔しいじゃないですか

生放送盛り上げたらすぐたかあきが石配っちゃうしねしょうがないね

放送時間を稼いで総来場者数を上げようとするから茶番が増えるんだよ
ここのは最初からそこまでの人数を期待してないから稼ごうともしてない

じゃあ見なきゃええだけやん?
次の日になったらお知らせにもTwitterにも情報載るんだから

>>634
新情報動画だけでいいのにな。マジで
経費も浮くやろたかあき

トレンド1位!とか騒いでたらセルラン40位だもんな

情報が欲しいんないんや盛り上がりたいんや

生放送やる意味あるだろ、トレンドアシュトン1位もう忘れたのかよ
あれなかったらセルランがもっと悲惨な事になってたぞ

生放送は無いと盛り上がらんぞ
オワムネ加速させたいなら要望で送ってりゃええんちゃう

でもトレンド1位に一番がっかりしたのって運営じゃね?

>>634
生放送なかったら乞食石無くなるだろ!!
いいかげんにしろ!!

>>642翌日には120位だからな
笑っちゃうよホント

そんなに不快になるなら見るのやめれば全部解決する話なのに
もしかして他人が盛り上がってるのが許せないタイプ?

>>634
くそあきとぶたに…会いたい…

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7f-usDQ [119.243.171.32])2017/09/12(火) 14:58:05.65ID:GndUgG/o0
トレンドで騒いでる暇あるならゲーム改善しろや

652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.241.33])2017/09/12(火) 14:59:31.23ID:Di0efTF6a
>>592
ネルの人ノリノリで楽しかった
また来てくれないかな…ついでに使えるネルも実装されないかな…

無課金ほどセルラン気にするな
アシュトン低かったのはその前にジュース課金+セール2万があった所為だぞ

俺も何十連かしてアシュトンマーヴェル出したけどセール石まだ余ってるわ

654名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-+g79 [126.237.116.188])2017/09/12(火) 15:02:05.78ID:ItNKCEk9r
ふと気になったんだけど、イベント期間中に一度も絶クリアできない人って結構いるのかね?
新規とかじゃなく、ある程度キャラも装備も凸も出来てる層で

今回ipadは11位じゃなかったっけ

トレンド1位すげー・・・(引き気味
ヌァンが回すし恒常だしコラボのために貯めとこ

セルラン40位

恥ずかしい毒は吐くわ人を誹謗するわ
SOA民嘲笑われるくらいに腐ってんな…

生放送は続けるとして
生放送ない週は公式で何かお知らせして欲しい
エアプラジオのフワフワした情報から推測するの疲れた(´・ω・`)

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 15:05:11.08ID:E5ABOCRa0
まんの者は結構減った気がするなw
露骨なネームほんとみなくなったw

絶ホストしても即死する奴しか居なくて無理ゲー

何かに理由つけて叩きたいだけですから!こいつら

次の新キャラってストーリーに出てくるペロタと後一人誰何だろ

黄ミュリアで赤赤赤で募集したらなかなか集まらんかったわ
アシュトンはアシュトンが被ったらでていくし(別にATKバフ持ち居たら被ってもいいのに

叩きまくってまん様減らしてまんぞくした?

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d23b-6vZA [125.30.72.111])2017/09/12(火) 15:08:48.40ID:iEgyY0Iq0
酒灼け酒灼けいうけど、名前はなんてーの?

タブとスマホの割合どんくらいだろ
タブが多ければ安泰だが

んじゃもう1回檜山だな

>>655
アシュトンときは26位だぞ
過去最低

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7f-usDQ [119.243.171.32])2017/09/12(火) 15:11:05.87ID:GndUgG/o0
フィデ剣内蔵フィデキ ATK3196
https://i.imgur.com/4xZvxU0.jpg

武器なしミラージュ ATK3243
https://i.imgur.com/azAIU9v.jpg

フィデキのステータスバグってるからちゃんと直せよ

リリア凸しようかと思うけどなんか抵抗ある
ヒーラーをマルチで使いたいと思わないからかなぁ……

花嫁水着で溜め込んだヌァンが本気出しただけでしょ(鼻ほじ)

シューターにすらATK劣るフィデキはもう諦めろよ

>>669
完全に非エース下位のステだもんなぁ

新しい双剣キャラ出てきたらバトルスキルはどうなるの原作プレイヤーさん?
結局双破空破使うの?

>>667
やめろでしゅー

つか月末に被せたからじゃないの?
皆月末は他ゲーに課金したいんだよ

大体こういう奴って自分に都合のいい数字しか見ないよな
まあキャラ煽りしたいだけだからだろうけど

>>674
どうせいつもの使い回して新技1個とかでしょ
グンヌみたいな

679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.242.6])2017/09/12(火) 15:14:31.87ID:7ZBf1sc/a
アシュトン出ないからアホみたいにリミブレ溜まった
中途半端に自然凸してるやつ片っ端から完凸させてしまおうかな

クロウは属性なしで流用してくるだろ

武器実装でセルラン急上昇してる
つまりプレイヤーが賢明すぎる

はやくベルダちゃん来てくれ

ベルダちゃんは黄色双剣で頼むぞたかあき

黄色双剣はクレアで頼む

キャラバランスさえしっかり取ってくれたらガバガバ俺が金落としてやるよ
完全下位互換の死にキャラとか悲しくなるのよ

双剣ぶんぶん振り回すベルダちゃんとか勘弁してくれ!

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 15:22:12.13ID:E5ABOCRa0
ハロウィン本気リムル
待ってるぞたかあき

>>669
なにがやばいってバフも勝ててないのがやばい

スレ民が排他的過ぎるから流行らないんだ😭

ハロウィンはミリーちゃんの物だろ!

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-zZDW [126.237.84.142])2017/09/12(火) 15:24:50.74ID:Sh9oHHTWp
ネコガイジ移民が一時期あったけどクソザコガイジだったからそういうのは来なくていいよ

すまん

新旧風拳ないけど

ミラージュ凸って

いいか?

他の属性は

ある

クリフも

凸ってるけど

>>690
すいませんサキュバスクレアさんなんですよ

ハロウィンキャラは来年のハロウィンまで使い倒すつもりだからリムルは止めて
できればミリーちゃんにして

>>693
サンタはクレアさんにお譲りしますのでどうかハロウィンだけは見逃してくだしあ

ハロウィンミリーとサンタちんべるがさも確定しているかのような前提で話進むのすき

>>688
エアプか?
フィデルはATK 40%を全体にいつでも配れるんだが?

やっと鳥終わったもうやることねえな

恒常新キャラとコラボ情報頼むぞたかあき
内容によってはアシュトン凸るから

やばいお澄まし顔でキャンディ持ってる魔女っ子リムルが脳裏に浮かんできた
リムルだけは止めてミリーか猫でお願い

>>695
サンタはマリアが確定してますので

リムルとリリアはハロウィン確定だぞ
ロリオーシャンなんだ

猫が仮装しても普段と大差ない予感が

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 15:29:09.26ID:E5ABOCRa0
まあクリスマスはマリア確定だろうなwww
ハロウィンリムル待ってます!www

ミリーはアシュトン来て完全に死滅したな全く見ねーや

>>343
死ぬよりマシ

ハロウィンはお菓子配るイベントだからね
お菓子といえばみんな大好きあの人でしょう

>>692
ブラッディですら最強だからいいぞ

年末は大型コラボもあるからなぁ、クリスマスや正月キャラ作ってる余裕ないだろ
仮にあったとしたら今までの見るに技も使い回しの手抜きオーシャンだぞ

>>701
サンタマリアって上手いこと言ったつもりか
絶許

>>709
コラボなんぞよりコスプレに力入れて欲しいわ無理だけど

トレンド一位のキャラクターじゃないと技は新規で来ないよなそりゃあ仕方ないよ

普段着があの格好だからこそのブルネリサンタが見たい

アシュトンloveとかアシュトンの嫁とかアシュトン大好きとかアシュトン可愛いとか名前に入れてるヌァン多いな
ヌァン同士で牽制してるのか?

惨太は?

ボーマンさん早く来て…
ずっと待ってるんだよ…?たかあき?

貴族メンは?

実装してほしいキャラ1位様は全部新技だったぞ
ミュリアおばさんに1つ盗まれたけど

>>715
イベボス

まあ双剣エースクレアはそう遠くないうちに来るからいいとしてフェイトちゃんのコスプレはよ

全新技はチンベルとアシュトンだけだろ
アルベルは魔閃光が使い回し

衣装違いよりまずは全キャラでしょうよ
ドーンとかノエルは誰得とか言われそうだけど

新バトルスキルが産廃だった時のあの何とも言えない感じ

フェイトもサンタ似合いそうだな

>>718
これマジ?

ヨッシャー!

>>721
だよな!
まぁ双破も空破も元々スティーブのラッシュにあるし使い回しだけどな!
壁の手を突き出すモーションはフィデルの気功だし

>>721
いつの間にかピッコロ参戦してたのか

寒くねぇか!?!?貴様らァ!!!!!

技使い回しキメラでも別にいいんじゃない?
1つか2つ新規技あればそこで差別化できる

>>692
クリフいるならやめとけよ
ミラージュは強いが役割被ってるから他キャラにしとけ

なんだ?俺様の炎に見とれてんのか?

アシュトンがダンスをひっさげてきた以上
一番強い技が新技じゃなかったらもうそれだけで倍率的に微妙だな

御飯ちゃんも大好き魔閃光

アルベル元々非エースで実装しようとしたらしいし運営は何もユーザーの需要が分かってないんだ
だからマンボウのコスプレとか実装しちゃうんだ

明日でやっとつらい日々から解放されるのか
ハムスターでもないのに惑星回したくないんじゃ

剛魔掌よこせ

ソードダンスの異常な倍率と軸合わせダメージの大半が前半に固まってるのはトレンド一位がなせる技だね

前々回くらいにユーザーの意見キキながら試行錯誤していきたいって感じの事言ってたし良い方向に進めたらいいな
ユーザーの意見キキ過ぎてもダメだしドラゴンみたいに開発の自己満でろくに実機テストしてなさそうなのもダメだし

双剣ってどこでドロップするの?
メルーファ限凸きっつい

>>736
鳥絶周回してもいいんだぞ

ホント後から出たもん勝ちだわ
アルベルとクレアもアシュトン並みに強化してたかあき

>>736
何で開放されると思ってるんだ?
どうせボックスもない獄までだぞ

そういやAP回復もあったか?
異常な技だなw

なんでアストンって肩に竜乗せてんの?

ご飯はセル編がピークそっから劣化

剛魔掌なんて実装したらディアサーなんて目じゃねぇぞ

>>741
苦労と報酬が見合ってないのでNG
武器片手しかないから緑か黄色しか出せねえんだよ

>>745
今回のストーリー読めよw

>>740
双剣自体はどこでもドロップするぞ
どうしても早く双剣が欲しいって事なら1-3でも周回して星1から錬成してけ
まあメルーファ完凸目指す意味があるのかは俺には分からんが

今って月に4体ペースだろ、コラボとか予定が決まってる中で季節キャラ作れるんか?

魔閃光はゴハンと弟子のトランクスの技

>>751
季節キャラ含めての予定だろう
ハロウィンイベントってちゃんと銘打ってるし

>>750
ありがとう
一応ファクターもう一戸欲しいなーって
攻撃力今のところ一番高いでしょ

魔光だったややこしいな
FFかよ

>>746
アルティメット悟飯好きの俺に喧嘩売ってんのかコノヤロー

基本的に開発に手間かかったキャラは比例して強いからね

プレイヤー側が強くなり過ぎてもゲームつまらなくなるからな
ちゃんとそこらは考えて欲しい

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdb-jFCs [124.26.128.51])2017/09/12(火) 15:49:52.61ID:KO9lEm4e0
>>746
親殺し

>>745
ストーリー見てないのか?

>>758
ならないはずなんだがほんとキチガイが迷惑なんだよな

>>754
隠しファクターは3凸で出るから配布と交換所の双剣コイン使えばそれだけで行けるぞ

>>762
そうなのか、ありがとう!

>>759
そんな事言ったら悟空だってじいさんこと親のご飯は殺してるやん

コラボとハロウィンのせいで今週の恒常追加が終わったら11月まで恒常ないんだよな

できる凸1個サボるならキャラ凸もレベルマもいらない定期
まぁ2枚ぐらいなんとでもなるやろ

>>754
1-3で星1からとかしんどいぞ
普通に惑星9-8あたりでホストorゲストで星1-最大3手に入るし双剣も出るよ
☆3限凸のほうが錬成数的にも楽だよ

さすがにプリシス来そうだな

>>765
コラボもハロウィンも1ヶ月やるとは決まってないけどな

コラボは前半と後半あるでしょ

ソード・ダンス(消費AP:39)
(AP10回復)
威力ATK×920%最大ヒット数30

やべぇ
小学生が技考えてんじゃんw

VPもEoEも単発だったぞ
だから次もそうだっていう訳では無いが

今週恒常追加で次の追加が28日だから今月はもう明後日で終わりだろ
10月は季節ものをいつも通りやるとしたらまた2回に分けて出すだろ

>>702
ミリーちゃん……

絶級が追加されたからありそうな気がした

明日が待ちきれなくてオラわくわくすっぞ。

今回絶簡単すぎたからソロでクリアできない覇をそろそろ出してもいいのよ

絶簡単とか凄いなぁ
無理ゲーだわ

ソードダンスとダンシングソード
どこで差がついてしまったのだろうか

正直1ヶ月はやりすぎやろ
6月8月は一ヶ月使ってもよかったとして
ハロウィンクリスマスはさすがに時事ネタとしてどうなの

>>778
ソロで近接3人とレナ操作してたら誰でもいけるぞ

ハロウィンなんて10月31日の一日限りのイベントだしな
単発で終わっても別に不思議ではない

>>781
それソロじゃなくてシングルじゃね?

>>780
クリスマスって11月くらいからガンガンCMとか流してるイメージ

>>780
嫁に1ヶ月のほうがどうなんだ

ジューンブライドは6月そのものがイベント期間だから一ヶ月やっても不思議では無いでしょ

花嫁は6月が丸々ジューンブライドだったけど
ハロウィン1ヶ月は流石にやめて欲しい

暗黒学園がどれだけ続いたか思い出せ

ソロが無理ゲーとなるとまた床ーオーシャンだがよろしいか

>>771
1hit毎のの威力、920/30、、、31%なんだよな

このゲームじゃソロとシングルは全然別の意味を指すから気をつけよう

>>761
一部の声のデカい奴声聞いたおかしな調整→ゲーム性崩壊
マルチゲーあるあるだよね
まあ格ゲーとかでもあるけどね…

てか枠からキャラ外せるようにしてくれよ
ソロやるために星3殺すのめんどい

学園は4月が新入学だから引っ張ったんだろうなと想像できる
ハロウィンはそれが無いしそもそもハロウィン自体がイベント無い時期の埋め合わせで流行らせたって感じ

前半後半とか要らん
常夏最後みたいに4キャラなら4ピックアップでええわ
無駄に長くして手抜くだけじゃんここの運営

アシュトンのラッシュ修正クルー
https://i.imgur.com/CNAfeKz.png

797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-D5Bj [49.98.156.47])2017/09/12(火) 16:07:46.17ID:gokmB6T/d
ヌァン的に水着は露骨過ぎて特に欲しいと思えなかった
花嫁は可愛かったのでたくさん回した
ハロウィンもきっと衣装が可愛いから回す ミリーちゃん待ち

アクションでプレイヤー側が強すぎは物足りないけどスマホゲーである以上逃れられない運命

>>796
良かった
あの処理落ちみたいなのやっと直るんだ

>>796青ンヌ放ったらかしで別にどうでもええラッシュ演出修正って猿が運営してんのかよ

>>790
フラッシュ・ミャリオット(消費AP:40)
威力ATK×700%最大ヒット数27

無能社会人が考えた技

実際バレンタインとかひな祭りは配布キャラだけで終わらせてるからな
まあハロウィンを配布キャラだけで終わらせるって事は無いだろうけど

でも6月の後半はみんな阿鼻叫喚して楽しそうだったじゃん

ちょっと待ってろ

水着に露骨も糞もないと思うが

>>795
4キャラ同時より前後半2体ずつの方が最終的には揃うの早いと思うけどな

普通にコラボ2週コスプレ1ヶ月で考えると
今月は最後の週にコラボ開始
来月は2週目にハロウィン開始
11月がフリー
12月頭から下旬までクリスマス
年末から大型コラボ
今年の恒常枠はあと3回だけか

>>801
26%だな

ラグでアシュトンがラッシュ中にソードダンスしてたけど違和感なかったな

810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.3.60])2017/09/12(火) 16:12:47.70ID:7f9wNlbia
>>790
ソードダンスは
最初の方にダメージが集中しているから
3ヒットは70%あってもおかしくは無い

>>808
均等にダメージ出るわけじゃないからそれ出しても全く意味ないがな

花嫁で開始して水着でやめた人は何人か居る
ドレスで戦うのがカッコいいと思ったけど
水着がなんか違うって感じるのは分かる

チャリミャリは最後二発、ソードダンスは前半にダメージ集中してるからヒット数で割ったところで無意味だぞ

久々にHP見たらまだTVCM放送キャンペーンのバナーあって草
やる気ないんか運営よ

あの程度の水着で辞めるならそれはソシャゲ自体が合って無かったんだよ

コンビニ回線スレ立て規制されてるのだが?
あと一つはしごして無理だったら誰か頼む

実際水着で歩き回るソフィアやレイミはシュール過ぎる
ミュリアさんはまあ衣装替えの範疇に見えるけど

>>815
そういうソシャゲだと思ってなかったんだろ
実際気持ち悪かったし
要らないわ

スレ立てはプロバイダ種別で何時間に何回って決まってるから
同系列のコンビニいっても無駄だぞ

>>818
普段からパンツパンツ言ってるゲームに一体どんな幻想を持ってたんだよ(震え声)

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-B9cV [126.236.83.71])2017/09/12(火) 16:17:22.32ID:jebNkaDbp
>>800
他ほったらかしでマーヴェル修正したしな
開発も大概動物園なんだろ

残チャできないのに技のメインが一番最後にくる時点で劣ってるよね

hit数多い技はそれぐらいダメージ分散するんだぞ
まぁ、hitする部分毎に倍率は違うんだが
なんで水着マンボウのラッシュは見た目威力が低くく見える

水着ダメなら嫁レナのパンツパンツパンツの頃にもうギブアップしてそうだが

>>820
パンツパンツ言ってるの一部だけだし
パンツと水着が同じな訳がないだろ

すまん無理だった>>850頼む
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504887014/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1386 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505132709/

パンツは良いけど水木は嫌なんじゃね

ウェディングドレスのスカートに根元までスリット入れるのがセーフで水着はアウトとか判定基準ガバガバすぎんよ

新キャラでさっさと修正かけるってことは運営が思ってたのとちょっと違かったってことでしょ
クソダサラッシュも環境についてこれないエースも設計通りってことだぞ

ばあさんやステータスアップはまだかのう

ぱんつ、おっぱい、おしり、中田氏。
こうやぞ!!

赤レイミは水着じゃなくて私服と思え
そうすればビッチっぽくて良い

ステアップで輝く主人公といえば?

フィ…

フィア!

ぱんつよりショーパンはよ
具体的に言えばレオンはよ

>>829
すげぇ間違いはちゃんと認める神開発じゃんw

水着ソフィアはなぜパーカーつけてないんだよ

ドレスのスリットと水着が同じだと思ってるのは露出さえしてれば良いと思ってる奴だけだろ
ドレス姿ではだけながら戦うのと水着で戦うのなんて
トゥームレイダーとチャーリーズエンジェルくらい違うわ

>>838
ほんとなんでだろうな
パーカー着てたら凸った
>>839
もっと他の例えはないのか

なんだかんだでじわじわとインフレオーシャンしてんな

ステアップでフィデルのATKが2700に!

ミラージュのATKが3600に!

水着ピックアップは生放送での運営サイドの興奮具合が異様だったのは覚えてる
花嫁のときは綺麗とか美しいとかそういう感じだったけど
水着のときはぼいんぼいーんだっただろ。あれを良かれと思ってやってたのならユーザー層も洗練されるよね

例えがよぐわがんにゃい


>>840
はためくパーカーからチラ見する水着が最高なんですね

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-B9cV [126.236.83.71])2017/09/12(火) 16:26:59.93ID:jebNkaDbp
>>842
まぁそうなるだろうな
手間増えるだけで環境はなんも変わらん
阿保開発だから期待するだけ無駄

>>669
>>842
ステータスアップしても追いつけねぇ!w

あの程度で気持ち悪いとかいって離れる層より続けてる層に尻尾振ってくれ

フィデルは数値に1.4かけてやれ
そんな変わらん

え?ステアップは一部のキャラだけじゃなかったのか

>>846
これがわかってないんだよなぁほんと
ただ露出させれば良いってもんじゃない

カッコいいかエロ目的だけかの違いだよ
かっこよさが無い露出を求めてるのってそんな居ない
特にソシャゲなんて出先でもやるのに
水着キャラ動かしてるのは抵抗ある人が居るのは分かるだろ

スレ立て行ってくる

煽りたいだけなんだからそういう計算はしない(出来ない)よ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-B9cV [126.236.83.71])2017/09/12(火) 16:29:15.00ID:jebNkaDbp
>>851
一部キャラってのは覚醒による新技だな
まぁ良くてクリフにカーレントが付くとかだろ

ラッシュも3000%ってこと知らないんだろなw
ウケる

クリフに抱かれたいホモおる

出先でこんなアクション入りやるのかよ

ステータスアップは前倒しになった惑星追加の犠牲になってそう

1.4かけて同じだからなんだって話だよマジで
煽りだと思ってるのは間違いだよ

18禁オーシャンにすれば解決やね(ゲス顔

>>854
ん?俺が850だが宣言するならよろしく
ホントは1388なんだっけ?

覚醒ってスフィア盤みたいにするんだっけか
FF10みたいに他人のスフィア盤にも入れるようになったら楽しそう

フェイトは覚醒でサイクロンブレードを習得します!!

ステアップは全キャラで素材必要なやつ
覚醒は順次って感じの発表だったけど
今年中に実装されるかすら微妙
ICも結局ただのアクセ凸になったし

>>865
レイジングストライクにしようぜ

クリフにカーレントかエリアルレイドくれ

>>865
ハングスラッシュでゴミ箱加速

>>866
ICとアクセは別

>>866
ICは別の検討してるってロードマップ発表したときに言ってたぞ
少なくともアクセ凸の事じゃない

ミラージュさんにエリアルレイドつけなかったのは未だに許してない

>>863
すまん850踏んだと思い込んでたわ
とちあえず行ってみるわ

>>864どうしてもこいつ思い出してしまう
http://i.imgur.com/Elu25jB.jpg

>>873
申し訳ない、ありがとう(ポコン)

好みに合わなかったってだけの話を離れる人ガーだの○○な人はそんなにーだのなんか高尚な理屈のように言ってんなよ鬱陶しい

スタミナ溢れること多くなったから惑星ホストやるけど
どこで立てればいい?9-19?

IC本当に実装されるなら良いけど
最初に開発してますって発表したときから多分一年後くらいだろ?
相当別な部分に追われてると思うわ
覚醒も今年中に実装されたら良いけど
ICと同じなら今年中には無理じゃん

フェイトは原作技的にもう夢も希望もないのがね…

そもそもミラージュを黄色にしなかった事が許されない
クォーク組でPT組んだときバランスよくなったのに

>>877
9-8で立ててくれると嬉しいゾ

え…未だにICに期待してるひといるの、?
ロードマップ出したときにもう来年までないって分かってるのにw
しかもその前にマルチのベータテスト終わったら?

ERROR: Rock54: Warning: NGワード書きすぎです。
駄目でした

>>900以降の有志頼む
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504887014/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1386 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505132709/

>>878
とりあえずロードマップの回の生放送をもう一回見てこい

>>877
相互ハムちゃんズはいつも9-8で立ててる

>>883
それコマンドが多すぎるだけじゃね?
3つ位に減らすと行ける時あるぞ

>>879
捏造技のエアロスマッシュと魔改造カーレントナックルが希望を切り開いてくれたからへーきへーき

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 16:38:17.58ID:E5ABOCRa0
まんさんイライラww
萌え🐷オーシャンw

ミラージュさんはフェスティブアベンジャーの出来ですべて許した

フェイト使いってもうバトルスキルに関しては諦めてるだろw
つかブレードリアクターアナムネシスに来ても齢そうw

>>884
何回も見てるけど
今年中にIC実装するとは一言も言ってなくね
実装しますって言ってから半年後に出したロードマップで検討してるって言った上に
そのロードマップにも無いが

フェイトはもうエアリアルを捏造兜割にしてくれればいいよ

アシュトンのラッシュ演出って何処をどう直すんだ、特に変なところ無いと思うが

>>891
その時にICの説明をしてるからもう一回見てこい

ICはSO的には追加したいけど仕様が難しいってなってたろ
中途半端なものしか作れないようになっても怒るだろうし

こいつやばくね

でも期待して待ってても出てくるものは大したものじゃないんだよな

>>886
そうなんか
じゃあコマンド減らしてもう一回スレ立てやってみるわ

ハロウィーンはDC魔女っ娘コスチュームソフィアがきそうである

>>894
だからその時点で既に詳しく発表してから半年くらい経ってるだろ
1月か2月?の時点でICについては発表されてんだから

こうやってろくに確認しないまま批判する奴が沢山いるんだろうな
大変だね

ソフィア2連続かよ

最強武器の鉄パイプ(片手剣と杖)まだですか

腐の意見なんて無視していいゾ
今回のアシュトンのセルランで結果は示された
かわいいコスプレオーシャン継続だ
ハロウィンクレアさん頼むぞたかあき

水着嫌悪の意識高い系なんてこんなもん

906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-+qdT [1.66.98.254])2017/09/12(火) 16:46:54.92ID:efGa+uMqd
ICはこれがSOである限り実装するしかない的なこと言ってたな

そこらへんは運営もちゃんと分かってる

ハロウィンに似合うキャラ
お菓子 子供
まじでリムルなんじゃねーのw

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
また駄目だった

有志頼む
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504887014/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1386 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505132709/

>>908
おk。試してみる

ヌァンは人の話聞かないガイジだからしゃーない

すまん、俺もホスト規制食らってた

>>900
おう!スレ立てな

>>905
スルーされてムキになってるんだろうが
最初からお前はズレてるから

ICはうかつに出せんだろうな
内容的にはガチャ自体がICみたいなもんだが

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 16:50:49.17ID:E5ABOCRa0
あーあまんさんブチギレじゃんwww

試してみるか

>>907
リムは子供じゃないのよ、もう15歳のレディーなのよ

口だけでかいマンコが水着が気持ち悪いとか抜かしてんのか
男同士の絡み妄想してる基地外にはブーメランだわw

すまんだめだった

浪人持ち以外ほぼほぼ立てれなくなってんのか
2chもアフィカスとジムのせいで糞化止まらんな

お前はズレてるとは言うがそれだけで具体的なことは言わないのであった

スレ立て試すわ

>>914
キャラはガチャマシーンさんが、装備はウェルチに担当させて
最初からICってネーミングしてればそれでよかったんだよな
せっかく戦闘中も移動中もアイテム使わない仕様にしたのに余計なもの追加したら元に戻せまであるわ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 16:56:06.53ID:E5ABOCRa0
まあまんさんが絡むコンテンツって大体オワコンにされるのが定番だしなw

>>922だけどダメだった

ノイジーマイノリティ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.226.243])2017/09/12(火) 16:58:15.53ID:OgtvIdZSa
16時30で仕事終わるんだけど17時前でも相互すぐ埋まるなw
ニートハムちゃん歓迎だよ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.226.243])2017/09/12(火) 16:58:37.28ID:OgtvIdZSa
16時30で仕事終わるんだけど17時前でも相互すぐ埋まるなw
ニートハムちゃん歓迎だよ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-D5Bj [49.98.156.47])2017/09/12(火) 16:59:17.15ID:gokmB6T/d
なんか荒れちゃったみたいたけど最初に言いだしたヌァンは別に水着を否定してないよ ただ特に欲しいと思わなかったってだけで
花嫁のときセルラン良かったのはキャラ人気もあるだろうけど豚とヌァンがどっちも回したからじゃないかとは思ってる

セルランも貢献できないし荒らすカスのマンコが偉そうなの草

おっさんおばさん同士仲良くしようよ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.96.133.58])2017/09/12(火) 17:04:24.53ID:E5ABOCRa0
まんさん必死すぎてちょっと引くわ

SOA全く知らないけど面白いねコレ

>>933
お?新規か!

水着は露骨だって言う意見も大いにわかるがここで語ったところで無意味なんだ…
俺はJKにパーカーを着せてくれと実装前に要望を送ったが無意味だったんだ…
くっ…

>>933
PS4持ってるなら3HDオススメ
ローポリに耐えられるなら楽しめる

2chっていうかスマホアプリ板の設定がクソなんじゃないの
スマホゲーム板とかどうなんだろ

まだスレ立ってない感じ?
立ってないなら試してみるけど

>>938
すまん、wifiも携帯回線もダメだった…

940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.226.243])2017/09/12(火) 17:13:19.67ID:OgtvIdZSa
明日にはアイホンの新作情報とSOAの生放送が観れるのか
わくわくっ(ミキティー風)

夏休み以降からの規制ってまだ続いてんのかね

オワムネシスやねw

宣言なかったらスレ立て試して来る

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1388 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505204181/
いけたわ

おお立ってる
>>944ありがとう(ぽこん)

>>944
有能おつ

>>944
感謝します(ポコン

>>944


ちなみにスマホゲーム板↓
http://krsw.2ch.net/gamesm/

>>944
乙乙

>>944
ありがと(ポコン

>>944
ありがとう

>>944
乙なのよ

>>944
おつおつ

クレーマン博士結構つよいな
全員10凸なのに全滅してたわ

>>954
体力はそうでもないが攻撃力がかなり高いな

>>944
おつおつ

>>944
乙ンボウ

鳥赤縛りだとエナジードレインでやられる事が多い
エナジードレインの文字見えた瞬間退避するしかないんかこれ

死ぬぐらいならラッシュ定期

960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.3.60])2017/09/12(火) 17:34:34.59ID:7f9wNlbia
>>955
クレーマンさんはHP25万位だな
取り巻きもなめてかかると銃撃でやられる

なんでわざわざ9-33やるの

経験値多いから


アシュトンの火スキルatkアップってラッシュ火力上がるよね?
3wave開幕速攻でラッシュ撃つ人ばっかりで毎回間に合うか祈りながらツイン撃ってるわ

>>964
ボス紹介のプィプィプィプィってサイレンが鳴り終わる頃にツインのチャージ開始しておくとギリギリ間に合うぞ
CAの場合ダッシュが始まった時点でバフ入ってるしな

>>963
水ミュリが木にCAしまくってポイズンで即死するのは日常茶飯事

>>963
ホストかわいそう

>>963
こんだけカチカチにバフ乗ってるのに2人も死ぬとかオートのがマシだな

ヒーリン凸すらしてないのに基地外レベルで上手いアシュトン居たわ
完全にファン目線で見てた

>>963
黄2枚でも床舐めるかーつれえわー

971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.241.40])2017/09/12(火) 17:52:11.05ID:M5x5i51Aa
>>963
リーシュさえいてくれれば…

>>963
これは草
特にミュリアは何やってんだ

>>965
まあそれしかないよね
てことで他の人らにはちょっとでいいから待ってほしいと言いたかった

やっぱエッジの相棒はディアスだけなんだ
ミュリアさんじゃだめなんだ

雷火だけ撃ってりゃいいのになんでCAするのか

レイミ「私が副艦長よ!(ポコン)」

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-m+++ [202.214.231.52])2017/09/12(火) 17:55:08.83ID:6sUIEvDYM
>>964
開幕ラッシュなんて雑魚に撃つんだからバフなんてどうでもいいだろ…

マーヴェルさんは餌独り占めしがち

>>972
煽りじゃなく普通に疑問なんだけど雑魚にラッシュ打つのにもそんなにバフかけたいもの?

ほぼほぼ2ステージからのバフが残ってると思うけどなぁ
ノーザン連打で片づけてるなら別だけど
CA時点でバフ入るなら今後自バフキャラの面白い使い方を発展出来そう

900のやつが全くスレ立てしようとしなかったのな

981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.241.40])2017/09/12(火) 18:01:02.53ID:M5x5i51Aa
>>964
2waveで発動しておけば良いのでは?

どうしようもないなワイモマーは

>>900以降の有志がって指定なのになんで900がスレ建てするんだよ

即レスはさすがに草


絶で紫ソフィアが自分がラッシュ溜まった後も頑なにグロース掛けないから嫌がらせなのかと思ってクリアした後見てみたらグロース抜いてた
何故それを抜く...

今のソフィアでグロース入れてる方が少ないだろ
入れてても使うとは限らんし

>>976
>>978
>>981
あれ火バフってwave越えてる?
あと2waveは他の人のゲージためを優先して通常でヒール誘発とコンボ継続させることが多いからwave越えたとしても切れてることが多いわ
ラッシュについては3キャラで終われば残り1人がヒール割り込みラッシュとかできて安定するから火力優先でいいと思ってるが

くそ…リバース挟まれるもと逃げ道がないぜ

どっかで見たことあるなこいつw

バフは越えるよ
レナとか越えてるし

>>987
ロックレインいらないだろ…

無詠唱強化されたにもかかわらずグロースやらないソフィアはたくさんいる。まあ野良のソフィアにグロース期待するほうが間違ってるわな

ボルトとエクスだけのソフィアたまに見るわ

最近絶でちらほら紫JK見かけるようになったが社長から流れて来たのかよと
鳥杖持ってる?せめて嫁リにしろ

あのそろそろ…良いですか?

アシュトンのラッシュコンボの演出を一部調整いたします。

ぐんぬさんは調整はもう終わったのか・・・

どうぞ

ルルーシュviブリタニアが命じる
質問いいですか??

イグ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 48分 46秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。