【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1571 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ 7e55-Tjkn [119.31.132.69])2017/09/11(月) 21:08:37.74ID:YOrL1hbK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ!を立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/t.../applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.13
http://egg.2ch.net/t.../applism/1504424309/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart73
http://egg.2ch.net/t.../applism/1504956604/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1570
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505120956/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次の英雄祭は
セリカ
ターナ
エミリア
エリーゼ

でたのんます

>>1
かなり、乙

支援をそのまま解消するってできないノノ?

>>2
エミリア…?
グラールからやってくるのか?

忘れたころの空からの先導でワンデス
あると思います

こんなんばっか7戦続くんだけど
https://i.imgur.com/cw7pzR6.png


サファテ〜

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.75.254])2017/09/11(月) 22:01:53.08ID:05FxVJ6b0

一晩経ったら20ライン上がりすぎて蹴り出されて泣いた
これもう全員天空必要か

>>10
事案

>>10
ちょっとだけワロタ

>>10
まるで犯罪者

縛鎖4900ポイントで1000以内入れる?
いけるなら少し頑張っちゃうんだが

https://i.imgur.com/5BaCtAt.gif
戦渦に歩行鼓動
めちゃくちゃ相性良いアフィンゴねぇ...

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/11(月) 22:04:10.99ID:L8t/gQ/Z0
>>10
ひでえw

協力系の必殺技が決まったみたいで気持ち良い

http://or2.mobi/data/img/170144.png

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-152M [203.138.172.78])2017/09/11(月) 22:06:03.88ID:r6OwaiYe0
ダグダハルヴァンオーシンマーティのトラキアガチャはよ

おっパの道のり険しい
https://i.imgur.com/i5gSzjs.jpg

マムクート体操第いちおつ
https://i.imgur.com/p5nAU47.gif

>>20
ブスはカウントするなよ

攻撃絵と被弾絵はかわいいのでセーフです

ソニアさんエコーズでは美人だから…

>>20
オルエンout
ニニアンorユリアin

>>18
支援も来たしトライアングルアタックもきそうね

>>19
そんなん俺の財布がやばい
小出しにしてくれ

>>15
4904の者だけど既に漏れてるので無理ブレム

>>25
抜くなら赤いやつだぞ

星5すり抜けに震えろ
http://i.imgur.com/Nfzb5Aj.jpg

>>20
マチルダサンがいない

柔剣
相手との速さの差の分だけ攻撃が上下する

こういうスキルをワユちゃんが持ってたら赤剣でも使えると思うんだけど
可能性ある?

>>15
無理


>>30
うーんこの紋章勢ども

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-152M [203.138.172.78])2017/09/11(月) 22:10:25.31ID:r6OwaiYe0
>>32
赤剣の大半が弱いのは歩兵だからだぞ

ガチャ回しまくってキャラ集まるとちょっと冷めるな
本編の前半の出撃枠が溢れて2軍ができてきたみたいな感覚

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7b-PLfT [118.238.52.5])2017/09/11(月) 22:10:41.38ID:m6izSXQd0
>>25
色でニニアンだな
https://i.imgur.com/E5UrBbz.jpg

>>32
それ付けると遠反がないブレム

カチュアさんとか初期からすり抜け食らってもう4体目なんだが
そろそろキララン錬も来そうだし本格的に要らない子になっちゃう。


>>36
歩兵限定のこういうスキルが増えたなら歩兵見直されないかな?

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/11(月) 22:11:55.28ID:zP/Wp3FJ0
パソコンでスマホアプリやる方法って色々あるみたいなんだけどオススメある?

44名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-phuZ [182.251.247.40])2017/09/11(月) 22:12:42.37ID:+6+oiUpWa
拾い物だけど、なんかこれ好き
https://i.imgur.com/kl1b63P.jpg

>>43
エミュでFEHはBANされるよ

>>39
遠反は武器スキルでそのうちきそうだし

>>32
ロンクー「何それ欲しい」


>>32
速さが勝ってる時のみ速さの差分回攻撃するスキルでいいと思う

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-PFLx [153.160.69.54])2017/09/11(月) 22:13:44.47ID:LnVAlHEr0
>>41
東野幸治かな?

マスクドまな板を3凸して相互援助回復3歩行鼓動は今後の戦渦を考えるとありだな

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/11(月) 22:15:18.34ID:zP/Wp3FJ0
>>45
あー無理なの?悲しい

>>48
水着で森を歩く痴女

今回5000位以内厳しくない?仕方ないからドリンク飲むけど
アクティブ増えたのか、それとも単に期間が短いからなのか

>>49
ワユ速さ40
速さ↓守備↑ルカ速さ19

0×21×w
きんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきん
攻め立て発動
きんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきんきん
反撃
ジャス
ワユ「やーらーれーたー」

速さ比較スキルは虚勢あるから荒れそう
攻撃低いキャラ救済してほしい

>>44
マジで怖い夢に出てきそう

>>56
やっぱり救済のためにも>>32がオススメ

今ちょうど50000ポイントが5000人てとこだなぁ
http://or2.mobi/data/img/170149.png

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.245.49])2017/09/11(月) 22:18:57.68ID:KJEjeaSea
>>10
これはひどい…

>>1
>>52
対応してるタブレット買ってPC回線のwifiでやるのが一番安上がりファたそ〜

>>44
これ思い出したわ
https://i.imgur.com/liW1YMK.jpg

63名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-EuIR [1.75.210.242])2017/09/11(月) 22:19:56.25ID:ITCf+cR7d
配られしカードってやつはまだいる?

>>54
例によって5万過ぎるとスピード落ちてる
でもいつもよりペース早いね順位なかなか上がらなかった

>>54
2倍期間
報酬うまい

縛鎖闘技場糞に思えてきた
これ可能な限り弓リンとハルトに当たらないように祈るゲームか、弓リンとハルトを7回対応できるキャラ持ってるかのゲームじゃね?

竜特攻達のキャンプファイヤーすき
BBQしてそう

最近のフェーちゃんオーブをよくくれるから星410凸作れたわ
https://i.imgur.com/FBztliq.jpg

速さ比較はゲイルキナと虚勢で壊れるのでこないです

>>46
歩兵は機動力無いから殴りに行く系はどこまで行っても使いにくい
勇者カザハナとかあれ系ね 奥に居るやつとか届かないし
近接歩兵は受け専系のがはるかに使える 受けなら機動力そんなにいらないし

>>66
いやいやラインハルトや弓対策キャラ今時7人ずつはいるでしょw


73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/11(月) 22:21:51.45ID:4HEDIcHB0
縛鎖ノーデス7連勝してきたー
超狭いステージでヤクザ、セシオバ、マニキ、リンできた時は死んだかと思ったけど重圧の呪符つええええ

>>71
ハルトはおるけど弓はおらんわ
激化レイヴン7人つくらんといかんとかダルいじゃろ

>>66
実際は初戦厳選できるのとアイテムがあるからもう少し緩い

>>54
62000でぎりぎり1000だから今回ペース早すぎ
おまかせブレムでさくさくいけるからかな

騎馬ブレムの対策は騎馬ブレムだぞ

>>61
Amazonの激安タブレットでもサクサク動くからオススメ
自力でGoogle Play入れなきゃならないけど

ウルスラを☆4のまま英雄値カンストできるなんて今回くらいだからな

>>58
こんなんじゃうちの攻↓おでん君は救えん
攻撃低いキャラ用スキル来る気がして餌にもできないだ

3回踊り子と3回アイテムが使えるというの大事

>>72
女の子描いて性別を男にしてるだけの無能絵師

花嫁以降音沙汰ないが近々暗夜新英雄で来るかね
https://i.imgur.com/YiDhhQH.jpg

メガガルの対策はメガガル使うことみたいなのやめろや!

で、ワユくるかどうかは判明したの?

>>70
やはりワユちゃんには

倭刀+
流星
Aスキル 柔剣
Bスキル 待ち伏せきり返し2

このくらいの初期スキルがないと即戦力にはならないか

>>86
倭刀おじさんむせび泣き

リンだろうがヤクザだろうが引き付けて落雷呪符ぶっぱすれば騎馬二軍でもワンパンよ。
アイテム使おうぜ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-152M [203.138.172.78])2017/09/11(月) 22:26:35.40ID:r6OwaiYe0
弓対策7人もつくれるリッチマンになりたい

>>77
割と真面目にこれだから困る
縛鎖でクソみたいな騎馬パに当たったらこっちも騎馬で消化してる

>>74
うちは
セシリアさん
ルフレ
激化レイブンマリク
激化レイブンボーイ
弓殺し持った雷ブレスマムクートが3人いる

ワユは戦闘の状況に応じて持ってる武器勝手に付け替えるスキルでいいだろ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/11(月) 22:27:21.75ID:4HEDIcHB0
>>83
むしろ花嫁限定キャラの方がキャラ立ちそう

ワユは 攻32 速33 くらいで来そうな気がする

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/11(月) 22:28:20.75ID:Zj3Vzpv7d
>>94
遅すぎもっと早いだろ原作からして

ワユがレディソード持ちならかなりつよいかもね

>>92
スキル変更スキルのエクラ実装あると思います
今回ミニキャラ出たし

性能アテナで神器持ちは高望みしすぎか

騎馬の対策をなんとかするか騎馬パのランク帯を越えるしかないのはたしかにきついな

大器晩成スキルはよ

ワユ 攻撃26

>>83
ブノワ、ニュクス辺りと一緒に来てほしい

ワユは攻25速36くらいだろ

多分ワユは
スキルなしで
HP38
攻撃30
速さ38
守備26
魔防26
このくらいだろう

ワユは柔剣とか持ってて最高の素材になると予想

新ガチャは普通に覚醒ifの残りキャラで、我々は木曜夕方に予告を見たあと無表情で総選挙ぶっぱすることになる

107名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/11(月) 22:31:35.92ID:Zj3Vzpv7d
>>104
これなかなかいいな
守備魔防も悪くない

>>104
いくらなんでも速すぎだろ

ワユがフィルの完全上位互換にならないか心配で震える

110名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/11(月) 22:31:59.49ID:Zj3Vzpv7d
>>106
新ガチャきたら総選挙消えるぞ


ヤクザもロルカ族も蛮族という事にすれば

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/11(月) 22:32:52.68ID:Zj3Vzpv7d
>>108
お前の33の方が遅すぎてエアプにしかみえねーよ

ワユたそはぶっ壊れ性能のヴァーグカティ持ってくるから……
原作での必殺率を再現して奥義カウント-3くらいでいいぞ(願望)

ワユは立ち絵攻撃絵被弾絵全部ワキカメラに見せつけてそう

>>111
カアラ実装されたら泣いて喜ぶだろうな

おまえらがいってるワユってのがどんな子なのかGBA三部作しかしてない俺に教えて

>>114
攻め立て月光不可避

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-b8/e [111.104.156.141])2017/09/11(月) 22:34:12.89ID:7Unl3/xa0
縛鎖闘技場1000位以内がかなりきつくなった
闘技場ぐらいの誤差で羽の段階分けをしてほしい

そもそもワユ来ないだろ
港町トハだし赤枠はツイハークだぞ

>>72
これホモリオ?

さもあらん。

せっかくのFEのお祭りゲーなんだからもっとマップBGMとか増えないかな
とりあえず紋章の終章と聖戦の1章と聖魔の外伝のやつ追加されて欲しい

ヴァーグはカウント-1と敵より速さ↑でカウント増ついてそう

>>119
いまボーダー5000くらい?

>>120
チェンジで

>>117
最優秀脇剣士賞5年連覇

ワユこなければガチャスルーする

ワユがワーグ持ってきたらソンバルーンはどうすんだよ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-SV+K [60.61.109.246])2017/09/11(月) 22:36:53.97ID:vFUBJm510
ヴァル犬おすわり!

ソンケルバーンがくるぞ

獣未実装でケモナー先に来てもな

>>117
キャラ的にはシャニーが近いかな
イレースちゃんっていう彼女持ちだぞ

ほんと近接歩兵どうしたらいいんだろうな

蒼炎ワユまで神器とかやったらもう滅茶苦茶だな
初期勢の救済したれよ

ソンケルバーンは財宝枠だから

流星剣をひっさげたアイラたそはよ

ソーンバケルさんはチェンジで

縛鎖やっと終わったクソゲー

ソンケル先生は砂漠マップで一定の確率で拾えるようにしようぜ

>>111
このバアトル
斧アイク以上の戦闘力か

>>34
本性現したね

>>113
わかった、なら攻25 速40でどうだ?

近接歩行弱い、遠反ないとどうにならん

運営「サカの加護で遠反無効にしました」

( ゚д゚)

マユはこれに近い
https://i.imgur.com/GbXxz06.jpg

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/11(月) 22:40:12.33ID:4HEDIcHB0
セ??「原作で速くてもこっちで遅い可能性もあるよ」

(゚д゚)

ょヮュ

ラクチェよりアイラたそ派


>>134
近接歩兵は火力がどうこう以前の問題だからな

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-b8/e [111.104.156.141])2017/09/11(月) 22:41:28.27ID:7Unl3/xa0
>>125
4970ぐらいだとおもう
先週より20ぐらいあがったけど
キャラ同士の支援Sも総合値の査定に響くんだろうか

縛鎖の闘技場の1000位以内いつも入ってるけど総選挙ガチャ来てからボーダー50くらい上がったよ
みんな課金してスタメン変わったんだろう

いやワユは錬成細身の剣で毎時奥義発動するから

>>111
やんちゃする娘のキズを一身に引き受ける親父の鏡

何らかの歩行補助出して救済してきそう

近接歩兵のみ森でも防御効果があるようにしよう

>>150
💩取ってからスクショしてくれ

ワユが
待ち伏せきり返し2
という神スキルを持ってきてくれると信じてる
待ち伏せ攻め立て2
でもいいけど

>>145
こいつあまり頼れなかったわ

>>160
育ててから言ってくれ

なぜ星3に凸った
http://i.imgur.com/0dyntjP.jpg

>>150
マニキ星3凸に狂気を感じる

ファしってるよ
ソルケンバーンってソニックソードくれる人でしょ

>>162
レアだからな

ファたそー!(´・ω・`)

>>163
ああ、こわいのってそこ…

>>163
マジやんけw

169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SV+K [106.130.58.135])2017/09/11(月) 22:45:15.66ID:hxb+Lycca
マニキ☆3凸はスゲェな

いや単に羽ケチ君なだけだろ

>>164
おはホマサ

特定キャラ同士の支援で超強化あれば雑魚キャラでも使えるのに

アイクとワユの訓練風景
https://youtu.be/EYc5gg3BWhE

>>145
この刀いいね
なんか重心のバランス良さそう
ククリと太刀を合わせたような感じで

森にいるユニットには暗器以外遠距離攻撃できなくすればいい
そして森で不動のNPCが産まれる

蒼炎マニアックでワユの戦績が2位になるまで使い込んだのは俺くらいだろ
流石に1位はアイクだった

>>162
こういう人はたぶん星5カチュアも10凸してるな

アテナHP36攻31速38防27魔24
こんな良ステのキャラが流行らない時点で
赤剣のワユに希望が持てない

>>160
闇堕ちレイプ目剣士からの復活いいぞぉ

ミルラたその学資オーブ貯まってきた
ガチャはよ

ワユは倭刀+持ってくるんだろうけどヒーローズの倭刀黒と赤で蒼炎暁のキルソードみたいなカラーリングしてるからなんか違うんだよな
キルソの方が倭刀っぽい色してるからキルソ鍛持って来てもいいぞワユ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.245.49])2017/09/11(月) 22:49:02.12ID:KJEjeaSea
>>104
こうじゃね?
HP41
攻撃28
速さ36
守備28
魔防24

>>182
装備当然外してるよな

なんか見たことあるステの人に近い

ガチャならわかるが いつ復刻されるかわからないマークスを星3で凸る意味は…?

女版ロンクーのステでいいじゃん

武器に遠反と奥義カウント-1あたり付ければ流行るだろうから
完全に運営の匙加減次第だわな

蒼炎未プレイだから動画見て勉強するわ

ジークフリートのないマニキなんて…

アイクとワユが2人でいい汗流してるの想像するだけでセネリオる

いや…そこはプレイしてやれよ…

>>173
ワユめっちゃつよいやん

>>161
ベルサガは回避に期待出来なかったイメージなんだよな
エルバートさんやら射撃で足止めしながら迎撃してた記憶

switchで完全版でたらいいねぇ

剣聖(ソードエスカトス)
このこじらせ具合が最高すぎる

火薙ぎの剣だぞ

ベルサガとかいう騎馬ゲー盾ゲー

蒼炎はプレミアついてるからなぁ
田舎の中古ショップじゃまず見ない

暁ワユとエディはまあ強かった

実際プレイすると
カスみたいなダメージしか与えられなくて
もうええわってなるのが蒼炎の剣士(アイク除く)

暁最上級のとりあえず神とか聖とか付けとけ感

歩兵赤剣に厳しい環境だからワユが剣の経験か技量を持って来てくれたら嬉しいような

>>194
武器レベルSSもなかなか

>>15
今週は5000くらいなので100くらい足りねえな

蒼炎面白かったけど
やっぱモーションだけはあかんな

奥義の流星は持ってくるだろうな

1000ボーダー上がって微妙になったから査定下げたら騎馬率上がって難易度上がるという糞

昔 ブックオフに蒼炎を売ったのを思い出して去年同じ場所で買い直したが 当時売った蒼炎なのか 他人の蒼炎なのか未だにわからない

剣聖ソードエスカレル

>>192
まぁ運ゲーのリセットゲーは否めないなw

おじさんは確かに死ぬほど頼りになったな

>>206
1デスじゃだめなの?

>>199
いやー ワユ加入時のマップでの脅威のカスダメは強敵でしたねぇ

ベルサガ弓回避が神スキルだった覚えがあるな

脇見せの構え3
男キャラには必ず先制しさらに追撃できる

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.75.254])2017/09/11(月) 22:56:31.79ID:05FxVJ6b0
これ速↑で重ねていくか攻↑か迷うな
攻↑だと4上がるけどマム最速はロマン
https://i.imgur.com/ZHSEfW9.png

>>188
今回はジークフリート持ってきてます
https://i.imgur.com/kBXm4nj.jpg

>>204
蒼炎のモーションはショボかったけど暁はかなり良くなってて興奮したわ
2部序章の空中戦とかカッコいいぞ

引っ張るなそのスクショw

218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SV+K [106.130.58.135])2017/09/11(月) 22:57:43.00ID:hxb+Lycca
>>215
なんちゅーか色々とすごい

>>215
ヒェ…

>>215
他のは普通に凸ってるのによくわからん拘りだ・・・

>>215
星5マニキをわざわざ星3に凸ったのか(困惑)

>>204
流星の爽快感だけは蒼炎だな

>>215
やっぱりこわい

>>178
レイヴァンとかも結構いいステしてるけど誰も使ってない
赤剣というより近接歩兵の限界感ある

>>215
マニキ嫌いなのか

>>215
これぞマークスの無駄遣い

カム子とバミラはせっかくの季節物が台無しになったからな
ハロウィンどうすんだろ

>>215
しかもお前もカチュア星3勢かよ…

ペガサス三姉妹で支援組めないから、隠し子発覚して4姉妹にならねぇかな…

最終面まで大事に弓兵を育てたのに、ネットリさんの壊れで気分悪くしたbsプレイヤーおりゅ?

>>215
弱すぎる…

232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SV+K [106.130.58.135])2017/09/11(月) 23:00:19.10ID:hxb+Lycca
これで1000以内争い出来るとか神軍師かな?

蒼炎は奥義のモーションっていうか爽快感だけはあったよ

台無しってのはな
春爛漫って言ってるアホのこと言うんだぞ
マジでこいつの使い道知りたい
戦果やってたらSPすぐたまるし

星3ジークフリートはFEHの7不思議に入れていいぞ

>>229
ミネルバちゃんでいこう

>>215
ドーガは☆2凸じゃないのか

>>233
流星のモーション好き
暁は親切設計になっちゃったけど

何かこうすることで絶対的なメリットがあるはず

なんていうか常人の思考じゃ理解できない領域とかあるんだな…


>>229
カチュアとパオラがエストと縁を切るから、エストを切ればいいよ

>>241
すげー
すげーけど使ってるか?

>>239
大量のレスなら得られるぞ
だが最後に喜ぶのはアフィカス

近接歩兵は回避が存在しない時点で今の移動力じゃどうしようもなさそう

風薙と水凪の2つはいまだに使い方がわからん
どう使えばいいのか

星3縛り大英雄攻略に使えるな

>>236
ミネルバちゃんは妹と組むからカチュアはミシェイル当たりにするか

弓道警察ではないのだが、人差し指と親指を覆う手袋って弦の側にないと意味なくない?

http://i.imgur.com/lNtFCx0.jpg

水薙ぎならセネリオが戦禍でうざい
セシおばに虚勢つけたわ

>>215
変態すぎるwww

>>233
アイク周りは良かったな
天空だけじゃなくて必殺も好きだった
あとフォルカも好き

>>243
うん?…うん


マジレスすると結構強い

風薙ぎは弓や暗器や遠反を無効化できるわけだからむしろ間接に有益
水薙ぎはどうしようもない

>>247
なんか…ずるくない?それ
絶対素直に誉める気にならないぞ

>>249
全ては水着ガイアの前ではカスみたいな疑問になるよ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-3R3N [126.216.201.110])2017/09/11(月) 23:07:04.85ID:VB+L+imG0
マニキの2人目を重ねて51の1レベルから育てようとして間違えた説

…あれ?星3で重ねてるな

>>253
そうか…
俺もちゃんと改造しょうかな…
しかしあれだな季節ものは時期すぎると
なぜか使う気なくなるよななぜだろう

ジャファル当たったからジャファルロイドウルスラニノで四牙パでも作るかな

継承用のスキル検索機能実装でわりとアフィカス涙目の気もするけどな
次は個体値はっきり分かる機能公式で実装して排除しようや

カチュア星3凸勢はこのスレに3人はいる

マニキ星3凸は少し前にアフィサイトで見た

いつの間にかシーガイアの絵直ってね?
https://i.imgur.com/MeH8QjS.jpg

>>249
単純にオシャレなんじゃないの?

>>249
矢枕と言ってな、射るときに擦れることがあるんだぞ
詳しくは劇場版名探偵コナン迷宮の十字路を見ると良いぞ

>>263
英雄図鑑の時のアプデで直した

>>263
そうだよ


ベルカ星3凸は俺くらいか

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-TY8B [219.110.69.35])2017/09/11(月) 23:09:51.70ID:b47dn47/0
>>254
アルム再PUはよっ

ダイレクトきたわよー
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20170914/index.html
※スマートフォン向けアプリに関する新しい情報は含まれておりません。

気付かなかったわ
こいつが図鑑にいたことすらも

>>222
ダダダダダン‼ダン!って感じがいいよね、ちゃんと覚えてないけど

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-3R3N [126.216.201.110])2017/09/11(月) 23:10:41.38ID:VB+L+imG0
>>268
よ、弱すぎる…

ライナスはいつ来るんだろうな?

>>241
バーツの方が強そうだ

>>271
スイッチ新作の情報は無さそう

>>259
ニノがプロの殺し屋ってまじ?ネルガル有能すぎでしょ
ソーニャの後釜まったなし

弦の部分だけ直してるせいで色々違和感が残ってるな

まともな斧ってだけで縛鎖要因として貴重

春爛漫10凸やけに見るけどバミラのオマケなんだろうな
悲しい

>>268
いいね!

>>268
ここまでスキル大盛りは無理だw

バロムをはんぱに六人重ねたのほんと後悔してる
人参ティアマトとかに持たせたかった

バロムとか闇文明にいそう


ヤクザ狩りが出来る→優秀
ヤクザ&リン狩りが出来る→超優秀
それ以外→ごみ

ヘクトル引きまくってしまったいきなり遠反潰されたら泣くからやめて

ライナスとラガルトおじさんまだー

バロムの10凸見て思ったけど斧アイクくっそインフレしてるな

ヤクザ、弓リン、斧アイクを狩れるファということだよ

近接は激化武器に遠反付ければ誰でも使える感ある

>>285
闇文明以外壊れちゃー↑う

>>254
とは言え追撃で倒せる相手を倒せなくなるデメリットは割りとデカイからなぁ
自操作との相性はイマイチ

>>278
あ!リムステラだっけ?素で忘れてた

攻め立てで赤剣も屠るニノは実際キリングマシーンだよ

>>289
言うな…悲しくなる

遠反ならアンナ、攻め運用ならローローのほうがいいと思う
予期せずにできたのなら仕方ない

あたしニノ!
四牙のひとりなんだ〜

何か急にプレイヤー増えてない?
戦禍の順位がやばいんだが
後、闘技場で低ランクの人とマッチングする様になった

>>271
9月14日はゲームキューブ発売日
つまりこれは…蒼炎VCの発表ダイレクトだったんだよ!


>>286
セルジュ様舐めすぎだろww

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.11.63])2017/09/11(月) 23:21:50.80ID:VQk1MxzyM
>>299
運営が上手く新規取り込んだからな

セルジュ様は自操作なら強いわな

サブ垢増えてるんだと思うよ
正直作るなら今しかない
本垢が微妙な戦力なら越えられるし

今回の戦禍は支援上げで回してる人も多いしな

セルジュなら舐めたい

>>300
な、なんだってー

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/11(月) 23:22:11.82ID:zP/Wp3FJ0
25点ニキ今何人?

>>298
あたしニノ!!
ゼフィール王子も簡単に暗殺できたんだ〜

何でロイドはリガルブレイド持ってきたのにウルスラさんはゴミ持ってきたん?

暗器専用で滅殺ください
あとキラー暗器
ジャファルにつけて死神にしたいんだ…

水薙ぎはいいぞ 速さ↑ハルトに死線と速さの虚勢つけて防衛に置いとくといい
馬鼓舞もらったら速さ36以下のキャラは反撃出来ないはず

2歩ずつゆくセルジュより馬の肉の方がよくない?
火力高いからミネルバチャンの方がいいの?

ヘクトル引いてからラインハルト潰しにユリア使わなくなったわ
緑はヘクトル一人で良いレベル

エイリーク引くか迷うな
ゼトが出るかはともかく、デューテたそと一緒に使うのは効率悪いよな?

大英雄戦はネタ切れ防止のために砂漠の山賊ローズとマリーとか出してもいいんじゃないか?
他には4章あたりでナーシェンから負けたら八裂きにしてしまうよって脅されたおっさんとか

>>310
あたしニノ!
海に遊びに行ってきたんだ〜

https://i.imgur.com/ELohTtl.jpg

へっくんハルト受けれなくない?

超英雄ってバミラ、嫁モ、カム子と必ず一人は当たりいたのに水着1だけはハズレしかいなかったなwww
って今までバカにしてたけど今になって斧と槍の技量が欲しくてたまらないわ、、、

>>315
縛鎖どうするん

>>319
支援で魔↓でも受けられる

>>319
激化させれば行けるな

斧アイクもいいけどやっぱヘクトルって完成してるな

>>320
ルフ子はハズレか?

弓リン狙ってるうちに☆5レベッカ引いちゃったから、せっかくなんで育ててみたが

何だコイツはっ
ちょっと早いだけが取り柄で、後はなんにもない

シーダですら縛鎖でユリア倒すのに一役買ってくれるのに、こいつは全く使い道が見い出せないんだがっ

支援と勇者の相性が良すぎる故にウルヴァンほんとつよ

>>314
騎馬パ+斧アイクだと火山森マップだ詰むんだな
剣折りまくってもノーデス出来んかったけど
アイクOUTセルジュIN一発でノーデス
これからは騎馬飛行混合が必要になるね

>>322
それ一般的に受けられないって表現する

>>309
75点だけど477,589

勇者弓付けとけばとりあえず飛行パ相手に節約したいときに出していける

>>318
ニノちゃんイメチェンしたね!!

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/11(月) 23:29:07.93ID:L8t/gQ/Z0
>>311
攻撃↑個体のメイにウルフつけると49
鬼神の一撃つけて55
苦手属性の騎馬でも66ダメでるから悪くはないぞ

私的に早く来て欲しいキャラ
エリス(マリクと支援)
キュアンとエスリン
フィンリーフアスベルナンナアルテナ
サザとミカヤ
リュート(デューテと支援)

切り返し内蔵神器とか初期実装にしては割とふざけた性能してるよなアルマーズ
これに遠反自前とかヘクトルやっぱなんかおかしい

同じ攻↑魔↓のアイク、ヘクトル持ってるけど
アイクは弓リン、ハルト受けれるけど
ヘクトルはハルトにワンパンされるわ

25点だけど48万人弱

昨日から3万5千人くらい増えてる

勇者セルジュは単体でも強いから混成パに入れやすくてとにかく有能

>>329
魔↓じゃなければもっと楽 査定あげて天空ハルトしかいないとこに行けば更に楽 奇策あてれば蚊みたいなダメージだからまぁ実際受けれないケースはほぼない

むしろ初期実装だからこその調整ミスだろ

ナンナはほんとほしい
ソニックソード持った騎乗ミストもグー

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/11(月) 23:30:28.56ID:L8t/gQ/Z0
ヘクトルは奇策つけて上手く当てれれば受けられる

切り返しと待ち伏せ両立できんのはつえーわ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.5.224])2017/09/11(月) 23:30:55.99ID:iTbEmm7zM
>>336
さすがウルヴァン
ヘクトルは餌ですわ

そうかやっぱ肉よりセルジュか

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/11(月) 23:31:25.27ID:zP/Wp3FJ0
>>330
期間のこともあるし最終的にやってる人は前回より多くなりそうだね

変態仮面さんの出番ですね

本当に原作通りの武器持ってきて欲しいか
カナスがルナとか持ってきたらFEH終了するぞ

デューテ槍ルキナ剣アイクの最強コンビ
火力ヤバすぎる

条件付きで受けれるのは受けれるとは言わなくね

>>345
肉もセルジュも相当強いし、比べるものでもない

>>339
そんなこと言い出したら誰でも受けられるじゃないか…

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-u3Ee [126.245.215.134])2017/09/11(月) 23:33:18.12ID:1Z6puACxp
力25%魔力10%のトラキアナンナが来て絶望する

>>349
コンビ?

>>351
そうは言ってもすり抜けレイヴァンは1人だからな

https://i.imgur.com/UYoTmyN.jpg
やっと追い付いたぜ
5万止め勢が多いんかな

690だけどこんなパーティいた
騎馬ブレムでウンザリしてたけど和んだわ
https://i.imgur.com/mzVdIN1.jpg

>>348
魔防無視ワロス

>>356
1000位って62000かよ
こりゃ止まれんな

そろそろドガブレム出来そうだからヘクトル凸るんだけど、
10凸するならH↓攻↑よりH↓速↓の方がいいってマジ?

>>352
自分使いで不便なく受けられればそれで十分だろ

>>298
じゃあね!

>>357
騎馬ブレムがウザいならウルフ積め

>>360
どっちも下がるのかよ

縛鎖防衛だとどれぐらいのスコアがいいのかわからんな
まあ実験やスコア選別で山ほど防衛つきそうではあるが……

>>355
ヴァッ君も強い
二体目のヴァッ君は肉に喰わした
カミラはセルジュに喰わした

カミラまだストックあるから、緑で勇者型のキャラ早く来ないかな

>>350
奇策当てて防御床にでも乗って、しかも天空奥義なら、赤でも大半受けれそうだな
ヤクザはザコだった

368360 (ワッチョイ cf8e-x/0H [118.243.40.243])2017/09/11(月) 23:36:54.57ID:XloHO6V20
すまんH↓速↑の間違い

移動3に対して移動1がどうやって奇策当てるんですかねぇ…

動きを読む

レイヴァンよく出るから星410凸目指してる

>>369
もしかして奇策の効果ご存知ない?

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.75.254])2017/09/11(月) 23:38:29.43ID:05FxVJ6b0
>>360
いいわけねえだろ

これも策のうちだよ

リーフきゅんはよ(´・ω・`)

>>369
奇策は射程十字方向全部だぞ

>>365
初戦はスコア上げ目的だから近接歩兵入れてるけど
防衛何回献上するのかわからんわ

https://i.imgur.com/yR3akyb.jpg
総選挙パいいなー

平日SP半減マズブレムすぎて戦禍回りたくないブレム

776の主人公がまだ来てないなんて非常事態ですよ


>>117
なんかこんな感じの
ttps://1.bp.blogspot.com/-jZBFG08k5qU/VyfVNrFof6I/AAAAAAAAC3A/XsgXqh6gAs852ffk_AHd23GG-qyU7ACJwCLcB/s1600/fma.png

奇策使ってないから知らんのだが、1ターン目に受け殺せない場合、2ターン目からうまく奇策当てられるん?

SPは常時2倍の値をデフォルト
戦禍→さらにSP2倍、選抜は4倍
こうしてほしいな

>>378
普通に強いしうんざりするなあ

>>380
トラキア人すら来てない現実

真ん中砦のマップだとヘクトルがヤクザに奇策なんか当てらんねえよ

ニニアンが奇策当てれば解決

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-3R3N [126.216.201.110])2017/09/11(月) 23:42:02.16ID:VB+L+imG0
出るキャラ偏ってんなーレイヴァンとか殆ど出てないわ

ニノちゃんが来過ぎて遠距離ユニットの殆んどがニノちゃんを食べて鼓舞と引き寄せ覚えてる
夫にも食べられるニノちゃんマジさいかわ

>>385
セシおばとダイムサンダいたから普通に処理できたが他のメンツだと確かにめんどいなあ

>>389
レイヴァンならさっき2セット回したら2枚出た

>>389
よく噛んで食べるんだぞ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/11(月) 23:43:02.56ID:zP/Wp3FJ0
奇策ってヘクトルでも騎馬でも同じだろ

相手ターン開始までに正面に立てるマップでなおかつ、1ターン目に騎刃かけて殴れらる距離に入れるなら受けれるな

>>389
あたしニノ!
じゃあね!

攻撃鼓舞ブレードと引き寄せとかニノもオーディンに負けず劣らず技マシンとして優秀だよな

あたし頭ニノだからあんまり文字読めないんだ〜

ほんと魔法使いがいないパーティーだと弓リン鬱陶しいなほんま

>>386
グランベル人しか出てないからな…

>>389
偏りはあるね
レイヴァン出過ぎてみんなに太陽喰わしてるw
ニノも速↑以外なら星3は10体くらい来てるしな
一番欲しいセシリア(レイヴン目当て)バーツがほとんど出ない悲しさ

選挙3人は敵方でも別に強くもなんともないが弓リン混じるだけで糞と感じる罠

ヴァルター☆4の奇策セリスに継承しようか迷ってる

>>400
うんうん、括弧つけて強調しなくても本当はみんなわかってるよ

ヘクトル引いてすぐダイム受けれるってのは怪しいけど
10凸基準ヘクトルならHP56魔防23
60ダイムが48になって23引いて25x2に月虹6で調度56
聖印なりバフなり魔防↑個体にするなりで一応受けれるな
10凸ヘクトル入れるような人が月虹ダイムに出会うかはしらない

ふー
縛鎖やんなきゃ…

セシおば出なさ過ぎて代わりに激化レイヴァンができてしまう

>>397
ニノ「母さん母さん!文字読めないけどここのボタン押すといくらでもオーブ手に入るよ!もう500回もガチャ回しちゃった!」

グルンレイヴァン+

縛鎖の闘技場魔境すぎない?
弓リン踊り子ばっかなんだがこれでノーデス7連勝とか無理だろ
ボーダーはいつも通りだけどお前らどうやってんだ

>>409
だから今ソフィーヤとかマリクボーイとかが見直されてるんじゃよ

槍ルキナ攻↑魔↓、攻↓速↑
斧アイク基準値、攻↓速↑、攻↓守↑がいるんだけどどれベースにしたらいい?
ルキナは速い槍いないから迷ってる
アイクはもうさっぱりわからん

>>286
やっぱり、ファたそがナンバーワン!

>>407
これはママに謀殺されても文句言えないニノ

>>409
弓キャラ暗器キャラに弓殺しつける
これだけ

>>409
1000位ボーダーはかなりあがってるぞ
いつも通り相手見て後出しで星4だ
700-710帯ではそんな苦労せん
リンなんてゴードンやボーイ使うだけだろ

リン対策勢の火力がギリギリだから防御床マップこまるなぁ

>>407
粛清不可避

レイヴァンは星4排出UPでかなり出やすくなった感がある
使い道はあまりないんだけどな

マリク、ボーイが試合に出せないのは悲しい
セシリアとルーナセット配布してくれよ
ツイッターでナーシェン欲しがる人多かったけど、
普通に考えたらパオラでしょう、ナーシェンそんなに貰ってどうすんだよ

>>411
ルキナは遠反付けるなら速↑付けないなら攻↑かなあ

一撃受けられる遠距離キャラに弓殺しで確殺

自分が知ってるノーマルマニキは2人分しか手に入らないと思ってたけどいつの間に配布されたんです?

偏りはやたらピックアップ外から剣リンがくる
疾風迅雷餌に貯めてたけど重ねて重装処理してもらうかなぁ

http://i.imgur.com/fNcYeoa.jpg

防御床だとレオンも中々弓リンに耐えてくれるわ 防御床だとな

>>409
このスレで話題になったファたそを雷ブレス、激化切り返しに改造したら結構いけた
レイヴン激化ルフ子も戦力だしな

今後バスター系の武器や見切りは出るんだろうか
能力勝負みたいなスキルは出てきたけど

>>419
これな
槍殺しとかいらんわな

頭ニノたそ〜

パオラさんとか売るほどいるし今さらもらっても...

パオラなら適当にガチャ引けば嫌ってほど出るし…

ファたそ株急上昇中やね

月虹が腐るほど欲しい

ナーシェン1万RT超えてるけど星5にする人どれくらいいるんだ

>>409
相手の編成見えてて負けるとか知↓すぎない?

月虹は28人分必要なので

>>420
遠反槍ルキナかー
仮想的赤魔とサカリン以外の弓かね
青魔はミンチにされそうだがブレードでなきゃ1発は耐えるか?

深刻なセツナルーナロイバーツオウヨ不足
餌が足りない
ついでに重ねるレイヴン枠連中も足りん

>>354
トリオだったまあ大体同じだ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7d-H50+ [114.176.235.96])2017/09/11(月) 23:58:21.90ID:rYEH92kU0
槍殺し技マシンとして消えるさだめ

槍殺しはアメコミさんから貰えばええやん

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/11(月) 23:59:27.29ID:4HEDIcHB0
ナーシェンはマジで味方だと強くて敵だと弱い最高にありがたい存在

槍殺しとか今の環境で刺さる相手がいない
アクアは勝手に激化してるから誰でも倒せる

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/11(月) 23:59:49.94ID:4HEDIcHB0
ヤクザリンも見習え

>>330
>>337

25点ニキと75点ニキがいるのか

>>434
駒が足りんだよ
6、7戦目に真ん中の防御床のマップで騎馬パに遭遇したら絶望しかない
アイテムなしじゃ7連勝無理だわ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.8.6.160])2017/09/12(火) 00:00:31.00ID:KM7ex7Eh0
>>429
>>430
ここに一度もパオラ姉様の召喚出来ない雑魚がおりますが
お陰で運営がくれた一人しかないので、育成が非常に辛い。今戦禍のオート回ししてるけど、五分五分でSP0で退場はキツイ
配布でいいからもう一人欲しい、と言うか余った英雄交換とかが欲しいっす……

https://i.imgur.com/KfYwwuc.jpg
https://i.imgur.com/7uzMwLO.jpg
風だけで死にそうな高火力リンダすげーな

しっこくが来たらエストブレムが・・・始まらないか

>>445
とにかく激化したり殺しつけたりした駒増やして、相性いい奴に当ててけ

>>442
たまーにいるエフラムとか槍殺しないと倒しきれず救援飛んでくるから
ハロルドやナーシェンを星4レベル40にしといたほうがいい
エフラム硬いからバフもつけたい

>>442
エルフィの山を処理してる人もいるんよ

>>445
アイテムケチる理由はなんなの
40二人ptで開始して、全部初級選んでオートでいくらでも回収できるぞ


パオラ姉さんは良い匂いしそう

>>449
素材が来ないんだよ
ロイ一回も見たことないが
俺の垢からロイが出ないバグがあるとしか思えん

FEあるある

敵で出て来るレイ君は強い

なんか悲しい

>>453
トールハンマーかな?

6,7戦目で死ぬと狂うから常勝パ温存するマン

>>450
ハルト対策の緑魔で殴ればよくない?

エフラムなんて魔法近づけただけで溶けるじゃん

>>453
不思議な力で斧戻ってるの笑う

>>445
縛鎖は上級者向けコンテンツだから
あと2ヶ月待て
とりあえず倉庫200になるころには星4も溜まるだろ
ルーナ ソール オボロ ソワレ ツバキ ハロルド ナーシェンあたりは無継承星4レベル40で待機させとけ
役に立つぞ

700-710帯の話だから720帯までいくなら知らん

>>455
深緑とか旭日とかでもええんやで

>>456
バランス型は強化されると穴がなくなるからな

速さ↓のセネリオとボーイ星5がでたんだが
使い道ある?

>>419
そりゃ、配布以外貰えないものを貰うに決まってるでしょう。あと多分ネタで選んでる人もいると思う
召喚出て来る女とイベント限定で手に入る男、選択権はないにも等しいよ
初日からずっとプレイしてパオラ姉様を一度も当ててないって人もいれば、10凸パオラ姉様を10人作れるくらい召喚する人もいるんだから

月光素材が足りないからカチュアが欲しかった

ネフェニーに装備するゲイルキナがほひい

>>453
斧アーマーリリーナならロイと結婚できるのに……

>>459
ハルトいないときに緑魔なんていれるわけないだろ
駒一度しか使えないのに
もったいない

OH!セネリオボーイ!

>>452
真に受けて40を2人で初級受けてみたら初戦ヤクザニニアンのペアでおまかせにしたら負けました

リリース初日から初めてるけど未だにジェイガン手に入れてないなぁ

つかいつまで使い道も分からん聖貨集めないといけないんだよ

>>467
フレデリク死ぬほど出ない?
しかも星3だから月光取るだけなのに羽根かかるわ
最近ようやく落ち着いて肉を凸れるようになった

ハード5戦だと最終マップはヘクトル放り込むだけで敵が壊滅するじゃないか……
なんだこの化物

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/12(火) 00:08:11.52ID:DwAq1Y0G0
>>455
初期からやってる人だが、ロイ、カイン、アベル、シーマ、マリアは見たことないわ
相性激化とか+-15%するスキルと化してる

>>472
縛鎖40は1人でええぞ
そうすれば1対1だ

>>472
お前ほんとに応用きかないんだな
小学生かよ

>>466
俺も同じ考えなんだけど、仮面マルスとオウヨのどちらか配布します!ってなったらオウヨ勝つかもって思った

>>473
☆3キャラが0は凄いな

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b23f-OZMg [115.163.88.238])2017/09/12(火) 00:09:12.32ID:cxfgQfEi0
"変則反撃"
自身の遠距離反撃、近距離反撃無効
剣槍斧竜は反撃時の射程が2に、
魔法弓暗器は反撃時の射程が1になる

みたいな聖印ほしい

マリクボーイの勝ちデース


明日あたり漆黒と蒼炎ガチャ情報来ないかね〜
ここの運営きっちり1日前とかに情報流すし無理か

>>482
それ誰得すんのだ?

>>478
不利色と当たると面倒だから2で行ってたわ

ハルト受けができない夏エリーゼとかも含めれば緑魔なんて幾らでもいる
https://i.imgur.com/Zxn0zw0.jpg

ファたそのクソデカブーツすこ

>>487
1対1なんだから相手の色開始前にわかるやろ

1回出たことあるキャラって次回以降出やすくなる気するよな
サービス初日からやり続けてるけど総選挙ガチャまでファたそ引いたことなかったのに1回引けたらポンポン出てくるようになった
今じゃ5体余ってる

40ロディ1オリヴィエでいけば猿でも負けんぞw

ここのファプロおじに聞きたいんだけどファの理想個体ってなんですか?

わざわざ集めるの手間だし使い放題にしてほしいわ

>>477
俺はパオラ姉様を引いた事がない、ので手持ちにあるのがエコーズ記念で運営がくれた一人のみ
思い返せば合計で5、6万は課金してるが、一度もパオラ姉様を引けてない。気付けば星3で唯一だな
SPそのままスキルそのままでLVリセットか、誰かのいらないっていう姉様が欲しいっす

>>493
このスレが埋まるまで議論尽くしても結論は出ないぞ

>>493
基準値

>>484
ものすごい違和感

ここのおじさん達は何でわざわざファを使うのか

>>491
あるある
俺もつい最近までセリス処女だったけど☆5一回来てからめっちゃ出て吐きそう

縛鎖は一人で行くとタイマンになるって聞いたからアイク一人放り込んだら普通に4人出てきたんだけどどうすればいいんだ?

>>501
上級に入るからだ

俺はパオラ星3から5まで育てたぞ
甘ったれるな

>>447
感度高そう

>>490
中級とか上級選ぶとこっちの人数より多く出てきたりした記憶があったんだが、今はないのか

>>493
変身できないファが一番!

なまじ凸ってるキャラ一人だと普通に四人出てくるぞ

>>505
だから初級を選べという話だな

あーんあーん

>>493
俺も聞きたい
速↑魔↓は外れだよな

>>481
うん、だから未だに騎盾鼓舞が無くて困ってる
地味にジェイガンしか持ってないスキルだからなぁ
対のギュンターは結構出てるのに

雷+の奥義+なくせや
あれが無ければ4ターン奥義つかえるから受け火力が更に万全になる

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/12(火) 00:16:11.84ID:DwAq1Y0G0
>>495
俺もパオラ全然いない
ガチャで引けたのは確か2体
しかし初日組でも★3コンプリート出来てない人いるんだなw 結構意外だ

>>447
そんな薄い服じゃしょうがないな

>>502
初級入ったらちゃんとタイマンになったわ
これで楽にミッションクリアできるありがとう

>>482
多分、それが出るんじゃねと思う。遠近距離反撃とも言うか
全距離に対応した反撃聖印を出すから、遠反聖印も近反聖印もなしよっていう

517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.221.106])2017/09/12(火) 00:17:10.46ID:vqz8TV40a
次はアーマー弓来るな
射程3の長距離だ

一方暗夜第一王子は海パンで高い守備をもっていた

>>493
俺は守↑HP↓使ってる
受けから入ると強いが
攻めから入ると弱い

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b23f-OZMg [115.163.88.238])2017/09/12(火) 00:17:47.69ID:cxfgQfEi0
>>486
ヤクザとか加護付いてない弓リンとか受けれるキャラ少しは増えるかなと思って
遠反聖印だと強すぎる気がするから

レイはみんな腐るほど持ってそうというか送還してそう

遠反もそうだど救援の航路糞すぎないか?
原作にこんなのあった?

速↑が丸いというかわざわざファたそで物理まで見なくていいじゃん
とか思ってたら呼吸やら支援で両受けが現実的になりより混迷する事態

>>493
大吟醸

レイはうまい使い方が思いつかない
縛鎖で役に立ちそうと思いながら星4凸してるが

>>508
つまり気に入らないのが初級にきたら戻るってことか

レイはむかつくんで即送還

>>521
こら!凸してる俺に謝れ!

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/12(火) 00:19:46.38ID:DwAq1Y0G0
>>493
>>510
歩行の鼓動や恐慌の奇策使わないなら、HP↓速さ↑がかなり使いやすい
追撃されない程度の速さで切り返せる
凸帯は分からん

奮迅切り返しファたそ〜
https://i.imgur.com/ps5xtkZ.gif

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 00:20:47.05ID:/UoT7Vfx0
戦禍でウザイのはオーディンもだな
無駄に魔防も守備もあって倒しきれないと攻撃の覚醒とブレードで1人で攻+14して返ってくる

>>517
シューター(゜ω゜)

>>522
ワープとレスキューの再現じゃね?
遠反は単純に射程1-2をガチで再現したらFEHでは強過ぎるから反撃時限定にしたんだと思う

ウルフリリーナなら低い火力を補えるんだろうか

>>530
たそ~

ウルフ使ってるレイ君に喧嘩売ってんのか?
何が低い火力だ!

明後日ニンテンドーダイレクトか

緑足りなすぎてルフ子を激化レイヴン弓殺し月虹にしようかと思ったけど羽4万コースか‥うーん
ハルトも弓も受けれるから縛鎖じゃ腐らないと思うけどルフ子で落としきれるのか心配

まぁファたその役割としてはダイム兄貴の抹殺だから魔防↓以外なら何でもいいか・・・

>>530
感動しましたファたそ使います

>>537
残念ながらヒーローズに関しての情報はなし


新作の情報あるといいな

魔法が原作通り射程1〜2だと壊れも良いとこだもんなぁ

>>523
そう思って守備下げてたから、困ってるわ

https://i.imgur.com/ZXsAiN8.jpg

遠反聖印をはやいとこね

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 00:24:00.58ID:/UoT7Vfx0
ルフ子に弓殺しつけるだけで終わりでいいぞ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.75.254])2017/09/12(火) 00:24:05.28ID:JPVCu6KE0
>>493
俺は速↑h↓派だな

>>521
取りあえず赤魔にウルフ配ってるわ
使う機会無いだろうけど

雷激化切り返しファたそ〜
雷激化弓殺し契り支援ファたそ〜

FEは無双の情報だろう

うちのふぁたそはHP↑速さ↓
これしか引いてないんだよちくしょーめ
星4ふぁたそはすぐ旅に出るし

>>493
俺も分からない
速↓守↑の星4ファたそがいるんだけど覚醒させるか迷い中
以前なら最悪のハズレ個体だったんだろうけど
守備が見直されてきたからなぁ

子安&フェーちゃんで単独ダイレクトやってくれるよ

凸した個体値は変更できるようにできないか要望送ってきたわ
環境変わる度に理想個体探して組み込むのは骨が折れる

ただ理想個体聞いても引ける確率考えたら泣ける

切り返し3は★4ツバキでも習得可能にしてほしいわ
待ち伏せ3、攻め立て3は★4からでも取れるのに切り返し3だけは★4から取れないなんて理不尽や

お…ママァ!
https://i.imgur.com/bm1VcGz.jpg

仮に遠距離反撃の聖印がくるとしても反撃時の攻撃力50%とかじゃね

無双情報とかめっちゃどうでもいいな・・・

>>543
速↑でちょっと早いファたそ〜
https://i.imgur.com/H0clCI6.jpg

>>556
期待して踏んじまったよ

リリース前のFEダイレクトでお気に入りのナバールやロンクーをとかナレーションしてた子安は元気してるのだろうか

>>556
BBA無理すんな

ここのナバールさんはナパームさんだから
別人だぞ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 00:27:38.10ID:/UoT7Vfx0
無双で紋章メンツ一斉発表ですね分かります
実はサプライズでアイクとかいてもいいんだよ?

ゼロとかどこの雑魚だよ!

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.65.9.193])2017/09/12(火) 00:27:44.30ID:NXLk/qJs0
やっぱり今の環境マム育成するならファたそ?
ノノ、チキ、ファで迷うわ。激化まったく足らんけど全員作るべき?

一瞬なんのことだかわからなかったわ
https://i.imgur.com/7A95IqG.jpg

もう21パターンのファたそすべてを10凸しよう

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 00:28:38.12ID:/UoT7Vfx0
子安「頼みますよ〜・・・お!ロンクーキターーーーー」

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.75.254])2017/09/12(火) 00:28:51.38ID:JPVCu6KE0
ところで竜カムイ使ってる方いらっしゃらない?
攻↑か速↑か決めかねてるんだけど

都民ファ日本ファ世界ファ宇宙ファ

魔書ギムレーは鬼神飛燕+α内臓してるかと思うと胸が熱くなるな

戦禍でルキナ来てるなら黒アクアも来ないかと淡い期待
https://i.imgur.com/ZLoDKQa.jpg

斧アイクみたいな中途半端な速さの奴は全部速↓でいい気がしてきたしリンも速さ捨てて勇者でいい気がしてきた
こっちは2〜3凸でも相手8凸くらいはしてくるわけだしどうせ追撃なんか取れんし取られる

>>568
1体を210凸は真面目に富豪じゃないと不可能

ファは宇宙

>>559
うらやましいたそ〜

HP↓速度↑のファたそ引けたら覚醒しよう・・・
ダイム兄貴殺せるキャラは何人いても足りない

>>566
チキとファ

子安キャラで戦力と言えるキャラがセーバーくらいしかいないのが悲しいなぁ
青魔緑魔キャラにも子安の声割り振ってやって欲しいね

現環境ならおっぱいチキだろ
1番役に立つぞ

マスコット枠かと思ったらトップメタのファたそ〜

ロンクーは攻↑に支援でまだなんとかなりそうな気がする

ロンクーもセーバーもゼロもナバールもステは悪くないというか
むしろマシな方だと思うんだけどな
ステはな

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 00:32:45.36ID:/UoT7Vfx0
>>580
ファウダー来るから・・・(赤魔法 )

ファのかばんはヤクザ対策の本でぎっしりなのー

羽6万溜まったからファたそ覚醒させようかな
ついでにノノも覚醒させて雷ファたそ作りたいけど一気に羽4万無くなるのはちょっと……

>>570
使ったことはないけど闘技場で戦って死ぬほど面倒なのは速↑

速↑ファたそはAは何付けてんだろ
粉塵?激化?

そういえばロンクー初期に二体くらい引いたっきりで全く出てこないわ
オウヨは在庫切れかかった頃に補充出来てるんだが

セイバーは強いと思う
ロンクーはステいいと思うが
絵が好きではないし武器が残念

>>585
運命は変わらぬ連呼してそう

ヤクザあの世逝けなの〜

>>581
確かに斧アイクやら弓が流行り始めて出番増えたわ
https://i.imgur.com/nn82Igr.png

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.75.254])2017/09/12(火) 00:35:32.77ID:JPVCu6KE0
>>588
やっぱ剣赤魔見るなら火力低くても激化でごまかして速上げるのがいいかなあ
ちなみに今使おうと思ってるのは>>214の個体

たそキャラはもう青でださないでクダサーイ

守備魔防を捨てて灼熱死線で襲い掛かってくるファたそ作ったやつおらんの?

回避が無いからな…。剣士に限らず回避能力が生命線のユニットは弱体化してしまうのが避けられない。自前で攻め立てとか待ち伏せがあるだけナバールやロンクーはまだマシな方なんだよな

セーバーとゼロは使える
乙剣士とナーバルちゃんはゴミ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.65.9.193])2017/09/12(火) 00:36:31.92ID:NXLk/qJs0
>>579
ファ基準値いるから覚醒させるかな
チキは幼チキ守↑魔↓ってどうかな

呼吸アイクやばいな原作並みに無双するな

602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6vZA [106.130.212.1])2017/09/12(火) 00:36:44.58ID:8vvNTgP3a
すまん星5の10凸28キャラ揃ってない微課金おる?

子安にはヴァルターやナーシェンやって欲しかったなぁ
ロンクーやナバールはちょっと違う

子安のキャラって原作だと技が高い気がするわ
だからヒーローズだと割りを食うんやな

セリスって弱いって言われてるけどA枠鬼神B枠剣殺しC奇策で武器を勇者の剣持たせれば強くね?

>>603
分かるけど、本人が大好きで演じてるからなそこは。ナバール役は誰にも譲らないと言ったらしいし

>>594
対物理兵器

>>605
そこまでやって弱いやついなくね?

>>605
そりゃそうだ

そもそも太古の大昔のOVAでナバール演じてたのが子安
そりゃ思い入れも深かろう

全盛期の子安はイケメンお兄さんだから今は変態ばっかだけど

>>602
月5000円のペースの微課金だが、星5無凸と星4凸で4900ブレムでエンジョイしてるわ
上の世界は知らんが、この帯域の激しさは気に入ってるぞ

FEOVAとかシーダ様が脇見せながら手を振ってたシーンしか覚えてない

>>597
流石に灼熱はロリチキ凸優先やからな……
ttps://i.imgur.com/qX0ni9I.jpg

>>595
役割全うするならそうじゃないかな
あとはシュミレーターで確殺範囲調べて選ぶしかない

もうそろそろ蒼炎の新ガチャだけどキルロイ出ないよなあ…好きなんだけど杖は徹底排除されてるし

>>610
そもそもSFCだか辺りからの現役古参プレイヤーのはず。マークス役の小西さんも同じらしい
マークスの声収録時「彼初期パラディンですよね?じゃあ育たないんですか?」って聞いてる辺り紋章の世代かも

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-1w6l [119.228.209.146])2017/09/12(火) 00:41:53.85ID:r7TErWU70
今期の闘技場20維持ボーダーってどんなもん?
なんかインフレしてね?

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 00:42:10.56ID:/UoT7Vfx0
ナバール、ゼロ、ロンクー、セイバーの超英雄出して子安ガチャ出してあげよう

受け時魔防50やぞ!
https://i.imgur.com/D0JwLSI.jpg

シャナムを配布しよう

>>621
何を値切る?

腐敗のブレスが来て高性能で継承可能だったらみんなニニアンやファに継承するのだろうか・・・

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-u3Ee [126.245.215.134])2017/09/12(火) 00:43:41.97ID:CQGnTkBQp
>>620
…ゼロ?
ゼロ
生きていたんだね?

>>623
くさそう

アテナとロンクーナバール比較したら攻速ほとんど同じだし倭刀持たせればなんとかなるな

>>622
覚醒時の羽を5凸分とか?うわ凄えなそれ

シャナムは聖貨消費半減

>>614
死線切り返しとは思い切ったな
追撃食うよりはトータルでのダメージは低いという判断か

>>620
半端なチンコは通らなさそう

子安キャラが赤と白しかいない現状をなんとかするために青魔にエルレーンとかその辺のに子安の声割り振ろう
緑魔はなんかそれらしいのいるかな

むしろ武器耐久が存在しないに嬉し泣きしそう
シャナンは

>>618
支援のおかげで通常闘技場は簡単になったからな
逆に縛鎖は毎回支援使えるわけでもないし、弓リンのせいで難易度上がってる

>>631
レヴィンかな

>>594
つよい

ベルカ星4でも凸なり聖印なりで守備40いくしB枠に刺し違え付けたら守備覚醒と噛み合ってすごく強そう!でも実際使うと弱い!

>>634
レヴィンか、悪く無いな

638名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/12(火) 00:47:58.35ID:VyLLBLzpd
15日からの蒼炎ガチャだろうけど烈火みたいに6人一気にだしてもいいんだぜ

>>614
たそ〜

子安ならゴリラっぽいというかゴリラそのものの司令官も出来るから
その線でキャラを探すのもいいかも

金剛の呼吸
アイクにつけるか
ルカにつけるか…

ファウダーが赤魔じゃなければどうとでもなる

>>638
実装してほしいキャラ多いからまじで6人にしてほしいわ

現状冬の英雄祭候補は赤本命セリカだけど
エリンシアが赤できた場合はエリンシアだよな
くればだが
エリンシアは杖で来てほしいんだよなあ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.75.254])2017/09/12(火) 00:52:11.10ID:JPVCu6KE0
>>615
サンキュー
これで無駄に食わせた夏デリクが報われる

ブノワ神ってだれがやってるんだ?

このゲームに課金しすぎてとうとうクレジットカード会社からゴールドカードの案内が来た
そんな手厚くされるほど上等な買い物してないんだよなぁ

6人でもいいけどPUは3:3で別れてくれないと困る

>>620
前にFEHのゼロ弱いって言って嘆いてた子安さんに
それ見せたら泣いて喜びそう

ファウダーはきっと邪竜の鱗持ってきてカッチカチになるはず...

闇のブレスはメディウス仕様に変更にならないですかね…

諭吉15人を生贄に10凸アイク、10凸リン(両方攻↑h↓)、おまけで槍ルキナ引いた
…リンは支援付けて勇者弓しようと思うけど、斧アイクのスキル構築がどう足掻いても器用貧乏にしかならない、ならなくない?

斧アイクは普通に強い程度だから、防衛嫌がらせが主な任務になってしまう

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-u3Ee [126.245.215.134])2017/09/12(火) 00:59:09.33ID:CQGnTkBQp
プリシラ
ルセア
ニニアン
カレル
レベッカ
ジャファル

だったっけか
今からするととんでもないゴミガチャだな

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-+qdT [125.203.25.28])2017/09/12(火) 00:59:31.24ID:9oKUCbtd0
最近思ってきたんだけど、
これ一応プレイヤーはエクラと
いう名前がついた軍師だけど
オチは本名マンフロイ大司教で
聖戦士たちと戦う
バーサーカーを作ってるとか
じゃないよね?

>>654
全力スルー安定だったわ

>>654
当時ニニアンが欲しくて回したが酷く闇が深いガチャだった

3 3にわけるなら
クリミア王国と傭兵団残りで分けられるな

星4落ちしたキャラは、星5排出を止めてくれませんかね…?(小声)

5パーセントまできてオルエンストップきたわ
いやオルエン重ねたかったからいいんだけどよくない
ちょうど4凸目だから攻撃と速さ上がるしいいことなんだ
でもよくないんだ
くっそ複雑だわ

きっと弓リンに親殺された奴
https://i.imgur.com/GTTlszm.jpg

>>661
ニノは割とガチでリンに親殺されてる世界線もありそうで闇深い

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-TY8B [219.110.69.35])2017/09/12(火) 01:10:59.51ID:iACOa7MT0
>>655
だから他所へ行ったユリアの洗脳が解けて記憶が混濁するのか〜

やっと大好きなカチュア手に入ったけどHP↑攻撃↓だった……
どう運用したらええんや……

>>664
そのカチュアは月光餌として誰かのお腹の中で生きよう

>>665
そんな……
なけなしの☆5が……

>>666
星5かよw
それならいずれ優良個体引けたら星5に覚醒して重ねるとか

>>472
知的障害者には難しいゲームだよ
やめときな

ルキナ、うさ耳ルキナ、仮面ルキナ、槍ルキナ。これが至高。

>>664
お尻を眺める

ねんがんの総選挙アイク引いたけどH↑守↓だった
素材かな?セリスに息吹つけようか迷ってる

>>669
難易度クソ高いのがなんとも

>>667
あ、カチュアって☆4とか出るんだっけか
まったく出ないから気が付かなかった……

うさ耳ルキナは雄々しくないからちょっと...

>>671
魔防ならプラマイで済んだが防御は惜しいな

>>670
とりあえず献身回復構成で育成補助要員+リアル士気要員にする
無論絆も付ける

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.14.248.47])2017/09/12(火) 01:24:05.15ID:1tAFGNCH0
連戦用の仮面ルキナに疾風迅雷強いで。

3DS勢とGC,GBA勢、それ以外の層
どれが一番金払いええんやろな

>>671
反対なら大当たりだったな

そらもうサイファよ(適当)

>>605
https://i.imgur.com/7SD6JLc.jpg
物理殴り合いに滅法強いぞ

GBA世代がちょうどいい歳になってきてると思うわ

>>673
一番貴重なのはエコーズ発売に合わせて配られた星3カチュア

>>681
これはアーダンですわ

後ろにプリシラ置いて欲しい
https://i.imgur.com/spLhQAn.jpg

>>683
つまり標準固体が有ったと?
エコーズつーと4月だか5月くらいか……しんだ……

>>675
>>679
やっぱそうだよねぇ
素材にするわ

うちの星5攻撃↓速さ↑カチュアは410エストに食わせた
羽そんなに貴重でなくなってるから羽があまり始めたら星3カチュアを5まで覚醒させるわ

>>687
さあその自慢のセリスに付けよう

総選挙キャラって新英雄だからガチャ終了後もPUされてないだけで引けるって認識でいいの?教えてニノちゃん


☆3カチュアと☆2ドーガはなんとなく取ってある

星3カチュアって1アカウントにつき1体かつ期間限定のキャラだからかなり希少な存在だよな

>>691
斧殺しつけてオーガヒル海賊狩りしようぜ

>>671
ナカーマ、俺はロイも当たったけど攻↑速↓。久々に当たり来たのにこれだもんな

>>655
イドゥンでモルフ作りまくってるのかもしれない
フードという共通項も

>>696
イドゥンが産むのは竜だぞ

カチュアって標準以外だと速↑魔↓が良いのかね?
まぁ、ガチャでも標準は出るからワンチャン……俺のラックじゃ無理だな

限界突破なら専用武器継承できたのか

止まるんじゃねえぞ…

はあ

>>701
あーんあーん

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-lJlq [110.165.148.28])2017/09/12(火) 01:37:54.95ID:q0U8l2xiM
よく縛鎖のために☆5が28人必要とか聞くけどどういう経緯でそんな結論になったのか分からんわ
7個の固定パーティーとかクソマゾい事やってんの?

バフ後の数字は意外とバランスの良い守備↑魔防↓シーダ
盾役すらこなせる
シーダってHPが低いから総合値の関係上HP以外がバランス良く高いのな
運用上はさらに飛行紋章が乗るので攻撃50速さ47
攻撃3って馬鹿にされがちだけど地味に強いよね
素材も安いし

でも本当に欲しいのは攻撃↑魔防↓です


https://i.imgur.com/LVqyfqw.png

キヌおじ無事死亡

>>652
遠反つけると反撃挟むから武器特性が死ぬ(対弓リンや勇者、攻め立て除く)
でもないと体力削られて癪って言う

やっぱ最有力は天空遠反切り返しタンクじゃね?
切り返し素材星4で妥協するか羽使って切り返し3にするかは悩ましいが
星4切り返し3技マシンそろそろ出せやフクロウ

規制解けてなかった…ごめんね、アベル…>>750お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ!を立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504424309/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart73
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504956604/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1571
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505131717/

>>703
スコアじゃなくて?

>>698
攻撃か速さ上げ個体ならなんでもやってけるぞ

正直カチュアはどんなに魔改造しても多凸しない限りヴァルターの劣化だからな…

>>709
防御面は何でも捨てて良い感じか
色々ありがとう、良いの出るまで気長に待つよ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-lJlq [110.165.148.28])2017/09/12(火) 01:44:34.95ID:q0U8l2xiM
>>708
スコアは最初のパーティーので固定だから高スコア用のキャラ4人いればいいでしょうに

>>710
好きなキャラだから例え劣化でも一応強いの作りたいって気持が強くて……

カチュアは星4もいるから凸しやすいのが魅力
と思ったらティアモもいたわ...

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cb-GciQ [125.195.48.50])2017/09/12(火) 01:46:15.74ID:gd75lAFi0
多凸しやすいってだけで十分なアドだけどな

カチュアはエロい尻回りが最高やろ
ヴァルターには真似できん

速さ↑のカチュアに勇者持たせて疾風迅雷で飛行バフ乗っけると1ターンで疾風迅雷発動する事あって楽しい
攻撃高過ぎないから逆に技がたまりやすい

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52c6-FCP/ [219.116.175.152])2017/09/12(火) 01:48:00.03ID:fIUHxBHI0

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-3R3N [180.145.28.204])2017/09/12(火) 01:50:34.10ID:19G/T/FS0
>>716
ヴァルターさんのお尻は以外と柔らかいんだが?

エフラム実装あたりから久々に復活したんですけど何かやらなきゃいけないこととかあったら教えろ

さっきソニアさん引けてH↑守↓なんだが先に持ってた攻↑魔↓個体より優秀ってことでいいのか…?

>>718
あっ…

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 01:53:15.22ID:i97Bmx4y0
キヌおじ701踏み
あーんあーん

キヌおじまだ寝ないでね

>>720
日替わりスペシャルマップ

ヴァルターのスペックすげえけどイマイチ使いどころが無いな

http://iup.2ch-library.com/i/i1849306-1505148823.png

ヴァルターに呼吸付けられれば面白そうだったんだけどな

>>726
遠反だったらリンに殺されてたのにな

まだプレゼント英雄もらっていないのですが、
ルキナ、リンを引いてある状態で何をもらうべきでしょうか?

749まで獅子奮迅しないと

ヴァルターはエクラに対してヤンデレ気味で怖い

>>712
★4の雑魚を入れてやると高スコア上級に勝てない知能↓個体エクラさんにとってはやはり★5が28体欲しいところ

カチュア全然来なくてエストばかり引くから速さ↑のエストに飛燕蒼海一撃離脱付けてるけど割と便利

キヌおじに聞きたいわ
狐娘が好きだと
我が家のお稲荷さんとか
好きなのだろうか


736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 01:58:20.31ID:/UoT7Vfx0
http://imgur.com/5owqNNQ.jpg
うちのヴァルター

突然のヴァルターお披露目会お許し頂きたい
正直かっこよすぎて、☆5にしてるひとおおそう

死線2で安上がりにすませようとしてるのが気に入らない

ヴァルターって恵体だから案外ニンジン槍とか強いんじゃね?って気がしてる

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/12(火) 02:01:33.57ID:/UoT7Vfx0
3はお高いし・・・守備30は残しておきたいし・・・

>>738
イメージだけでつけた
http://imgur.com/zOFlsvG.jpg

死線3などない(キリッ

死線3は守備30割るから実は2より少し受けれる範囲が狭くなる

とか言っとけばカッコいい(何も計算してない)

私に食わせろ
うまそうだな・・・
食ってやろう

なんやこいつ

騎刃の鼓舞による加速

大川の無駄使い

ともいえないぐらい大物感があって草
うちのエイリークおかしていいぞ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-oKTk [49.104.14.243])2017/09/12(火) 02:06:16.73ID:YrQcCqsxd
素人な質問んでごめん

ガチャ画面に入って、自分の欲しい色が出なかった時、そこでアプリ終了してもガチャ引いていなければオーブはそのままだよね? ペナルティなんてないよな?

747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-aeGB [106.139.2.59])2017/09/12(火) 02:06:45.85ID:aj0RpgMoM
>>743
ゴードンかロイでも見つめてるんだろ

>>746
終了してもまずガチャ画面から始まるので引かなければ遊べません

>>746
このアプリのタクスキル復帰はとても優秀アドセンスクリックお願いします

狐娘が好きなわけではないです

クーちゃんはそうでもないけどホロは好き
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505149649/

http://i.imgur.com/qIRtEov.jpg

>>743
原作知らん人がみたら食いしん坊キャラだと思うやろな

速さ37の追撃受けないけど追撃も出来ない感
低くはないはずなのに
まあバフ前提ならいいけど

>>751
うー!

ヴァルター昼飯の流儀

騎馬パは騎馬パじゃないと当たらないようにしてくれ

>>751
耳にちんこぶちこんで射精したい

呼吸は漆黒に温存だわ
メカアイクは絵を差し替えて出直してこい

>>751
おつおじ

>>751
七秒…!?乙
いつもありがとう
ホロって狼だっけ確か

>>751
いつも乙

>>751

>>751
おじに感謝する
そしてがn

ドガブレム用に赤剣育てたが、
この世界は10凸しかいないから
無継承で使えるのは限られるね

ヒナタが10凸斧アイク惨殺する世界

逆にクロムは斧相手に虐殺される
 
激化様々やで

縛鎖やり忘れてたからやろうと思ったがヤクザリン踊り子連戦で疲れる
受けられるキャラも足りんしやっぱ690は魔境だわ


>>765
710前後でもまだ半分くらいはヤクザリンブレムだぞ
きっと720は超えないと無理ブレム

マップさえ改善してくれれば騎馬パ来てもいいんだが

ヴァルターはほとばしる悪役オーラにクソかっこいい声がずるい
覚醒したくなる、したい、した

大川ルフレ欲しい

連闘でニノ受けに無凸ヘンリー出したらカスダメ出した挙句に
死にかけてワロタ...

こいつ何の為に生まれて来たのか...

720超えるとヤクザリンが減ってくるけど、逆に居たらほぼ確実に10凸してるな

>>771
だれを殺すぅ〜?w

私ですね!?

縛鎖いつもギリギリ1000届かなくてイラブレム
それにしても緊張感半端ない

ヘンリーくんはレイブンと緑魔殺しを伝える大切な役目が有るだろ

>>771
技マシンかな・・・?
技マシンとして優秀って素晴らしくない?

餌としてちゃんと貢献してくれている

技マシンにもならないゴミ

○○○

正直セの方が個体値あるぶん最低限の活躍はしてくれる

オボロ
ベルカ
エスト

どれだよ

シーマ様の悪口はやめなされ

>>751
これこれよさぬかベイマックス…

いうて赤レイブン付けたい奴とかおる?

>>781
優秀なストッパー
緑三つもでてベルカベルカぶちかましおっさんが出てきたときは吐き気がしました

リリーナ、ソフィーヤはリン受けれるぞ

ソフィーヤレオンがレイヴンとして優秀じゃないか
緑魔にも分けてやってほしいくらいだ

いまやドガブレムは相殺混じりが増えたら激化無しでも勝てるキャラも用意しないと勝ち抜けないぞ

>>758
出直してきた
http://imgur.com/yddhqrk.jpg

メカアイクは顔を少し修正すれば劇的に良くなりそうなんだがなぁ

はぁ俺もドガブレム帯に行きたいわな〜
10万程度の課金じゃ頑張っても710ぐらいしか行けんのよね

>>791
欲しいキャラ引こうなんて欲全部捨てて鎧10凸だけに励めば余裕そう
そのゲーム楽しいのかという問題は知らん

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e94-H50+ [39.111.197.170])2017/09/12(火) 02:32:21.91ID:zEItVjCo0
>>789
かっけー

>>789
これなら皆喜んでガチャ回したろうに

ヘクトルとリョウマは初回の英雄祭で10凸作ってたから
アメリア10凸作ったところで740の世界に仲間入り出来たわ

>>789
総選挙1位も納得のかっこよさ

防衛に小野アイク置いた途端ずらずら防衛つくようなったわ
騎馬だけじゃ総合値低すぎてマッチングしてないんかな

はぁ…能力値は完璧なんだけどなぁ…

>>792
狙っても10万程度じゃ一体10凸して終わりじゃない?
微課金の星のドガ入れも重10凸2体までが限界かな?

>>789
ア、アイクや!本物のアイクや!

>>788
ドガブレムは遠反付いてるからボーナスゲームだぞ

ようやく+10になった…最後までガチャから☆5では一度も出なかったよ

https://i.imgur.com/7z6XIz9.jpg

ちなみに防衛時の構成も

https://i.imgur.com/ZgZx3BV.jpg

>>802
無駄に3体いるうちのをあげたかったわ
全部攻↓の奇跡だけどな

SP二倍ないのつらい

すまん、英雄戦でもらえるキャラを常設のオーブで回せるようにしてくれんかな

ルフレとゴードン山ほど欲しいんだわ
月に五万出すから頼む

>>799
ついでにウェンディも作ればいけなくね?適当言ってるけど
ウェンディって査定とはドガブレム入れるけど全く評価されないよね

斧アイク処理むずいわ
ババチキ覚醒させよかな

>>806
エルフィがいるしな

馬鹿AIだと弓リンはどうにでもなるけど
斧アイクは鬱陶しいね

>>802
攻撃時速48か?
流石に速いな

今持ってる☆5がこの辺なんだけど誰を☆5にするのがいいと思う


赤 アイク クロム ロンクー ルキナ マークス オグマ 騎馬ロイ 仮面マルス セリカ サーリャ レオン
青 アクア エフラム カミュ ピエリ カチュア クレーペ 槍ルキナ ノノ 嫁シーダ ラインハルト
斧 ヘクトル ユリア
無 弓リン ジョルジュ エフィ クレイン ジェニー サクラ マリア


候補的には主人公3人、オリヴィエ、セリス、ウルスラ、ニノ、カゲロウ
重装組(エルフィウェンディドーガゼフィールシーマ)
飛行組(ナーシェンシーダパオラエストクレアシャニーフロリーナヴァルターツバキセルジュカミラベルカ)あたりなんだけど

理由は主人公組、踊り子、特効組、緑☆5足りない、聖戦大好き、重装&飛行☆5少ない

>>808
星3落ちしてないと10万程度じゃ流石に集まらん

斧アイクは激化リョウマで倒してるけど
相殺を持たれたらかなりウザそう
遠反ないなら緑魔で落とせるけど

>>811
セシリア

斧使いユリア

絵↓ってよくあるけど
背景絵も重要だと思うんだよね

絆キャラで背景違うだけで
印象違うやん?

キャラの一枚絵だけで背景固定だから
サイファより安っぽく見える

利益はFEH の方が上がってるのは
間違いないだろうから絵に
サイファ並に力入れて欲しいわ

キャラゲーやし
自分の好きなキャラが
絵↓とか悲しいで

まぁユリアは斧だよねやっぱ

>>814
緑でよく見るのってニノだからニノかなとおもってたけどセシリアのほうが強いのかな?

>>815
最初剣、赤魔、槍、青魔・・・とかで分けようと思ったけどノノが分類できなくてつまづいた名残です><

>>811
聖戦好きならセリス覚醒させてユリアと使いたくない?
性能でいうなら緑補強でニノかナーシェン

絆キャラに背景付くようになったけど他も選んで付けれるようになったらいいな

セルジュカミラは強いが完成させるにはスキル高い
ニノナーシェンがある程度安くて強い

>>810
最近はニノが水薙ぎで無償で殴ってきたりで、緑魔受けに使いづらくなったから、思い切って攻め立て型に戻したわ。剣殺しが居なくなったから、だいぶ戦いやすい。

子どもの背景に父親の顔をどどーんと

>>816
you言っていることは正しい
いつかそういうのが来ると思う
あと騎馬とか騎竜がかかれてないのも
立ちっぱなのでどうしても、バリエーションが
少なくなってしまう分、ちょっとマンネリなんだよね

というわけでお好きなのをどうぞ
http://imgur.com/HJIgByg.jpg

>>811
とりあえず別に星5にしなくてもいいから、セルジュとフレデリク育てて斧増やそ
星410凸できりゃ相当活躍するぞ

そういえばフレンドに強そうなカミラいたわ
https://i.imgur.com/uAO60Ev.jpg

>>819
そうなんだよな、性能度外視したらセリス育てたい
ただ剣☆5が多すぎていなくても問題なかったりするのがつらい
ユリアは強いんだけど。あとアーダン来てほしい

>>821
やっぱりニノナーシェンあたりなんですね考えてみます

>>802
よくやるなー。もろこしブレードが好きになれなかったから俺には無理だわ。

>>772
10凸してようと対処法はいっしょだからへーきへーき

緑が明らかに不足してるからナーシェンとセシリア辺りかなあ
羽に余裕があればアンナ隊長

>>824
そのソファーヤなら凸してたなー。絵↓キャラほんときつい

>>824
ギムレー混じってるぞ

羽根はできるだけ温存してたからそれなりに余裕あるかな
羽根使ったのは初期の頃にサーリャと反撃持ちのマークス、カミュぐらいだから

羽はそろそろ25万溜まりそうだけど使いたい奴がおらんのよね

>>834
育てたいキャラ来たとき用に10万ぐらいはとっとく方がいいとは思うけど
そのぐらいあったら使った方がよくない?
☆6来るの待ちとかそういう感じなんだろうか

使いたいキャラたくさんいるのに羽根がない
天空迅雷に使ってるから貯まらない

10凸用の羽はあるがキャラが実装されてないパターンが俺

羽40万超えたけど大勲章なさすぎる
勲章合成させてくれ

俺はマルス様10凸分初期からあるけどそこまで回す羽が足りないパターン
大AUやニノにガッツリ使ったからなあ

北千里はカレルだけどうしてあんなに微妙なんだ
リョウマセシおば斧アイクはほんと良い

10凸は3体しかいないが、羽も10万まで回復した
赤の星4で優秀なの追加してくれ

個体値とか知らなかった純粋な頃の俺に
そのマルスは糞個体だし大して使えないからやめとけって言いたい

烈火の呪いだよ

主人公ですら烈火の呪いから逃れることはできない

いまだにタクミ使ってるやつおる?
https://i.imgur.com/aImmJkc.jpg
https://i.imgur.com/sIFY0ik.jpg
縛鎖で使う場合
↑の対弓で使うのと
↓の遠反対策で使うのだと
どっちが役割もてるかな?

なんか今月めっちゃ羽撒いてるな
総選挙から始めた無課金でも星5でパーティ埋まってそうだなこれ

新規逃がさないために羽もオーブもばらまきブレム

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.172.20.172])2017/09/12(火) 03:20:34.85ID:ltDzeXMG0
朝になったらまた羽10000貰える喜び
最近の楽しみこれくらいしか無いわ

正直言うとセシリアの絵は首が太いと思う

ホークアイふつーにいいステしてるんだよなぁ
速さ↓攻撃↑とかけっこう強そう
深緑と遠反で

10凸分の羽はあるけど740帯に届きそうか不安で消費できない
踊り子+神器持ち歩行2体で天空は皆付けてる

日野と切符担当のキャラもうちょい増えないかな

激化レイブンバミラって弓リン受けれる?

気合いだ

>>812
7日から星4のほうが出やすくなったのでは?

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d625-T1E3 [153.193.215.216])2017/09/12(火) 03:28:46.15ID:kBQvYYEQ0
【スマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!(コピー&ペーストで貼り付けて下さい)

kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933

>>851
初期総合値が150未満のキャラ入れるなら
アメリアかヘクトルがいないと相当厳しいと思ってよい
神器ないなら尚更
バグかなんか知らんが
(SP+総合値)/10+50が256超えたくらいのキャラは
高コストスキルを積むとスコアが下がるし

星4の方が確率高くなったけど全開け星3が4体みたいなことも割りとあるしな

https://i.imgur.com/ypvsXvM.jpg

縛鎖のランキングでみかけたんだけど
これってチート?
★3カチュアってミッション報酬で一人配布されただけじゃなかったっけ?

>>859
大は小を兼ねる

星3の限界突破に使えるのは何も星3だけじゃない


>>855
お互い星4しか出ないなら同じだけど
星3と星4が出る状態と星4しか出ない状態なら前者の方が出やすいでしょ

740ドガブレムはそのうち崩壊しそうで目指す気起きんな…

>>802
いたなこんなキャラ

>>864
昔は734ブレムだったしな
運営が査定反転治せば普通にもっと上だせるはずだし

言うてドガブレム崩壊したら重みんな死ぬから流石にやらないんじゃない?

ドガブレムだとアーマーキラー大正義なのがいい

ドガブレム崩壊したら重装の存在価値が本当になくなるからなあ
ただまあそれでもヘクトルは遠反素材になるし
そう考えれば死ぬのはせいぜい4〜5体だけどな

>>862
へー★多いと凸になるんだね
同レアじゃないと凸増えないと思ってた
チートとかいってすみませんでした

結局今と昔もスコア要因の重装を置いて3人で戦うのじゃ

最近無駄な低レア凸画像よく見かけるな

ドガブレム崩壊とかいうパワーワード

抜本的な闘技場の仕様見直しは時間の問題のような気がするわ

重装は半端な覚悟だとサンドバッグだから手を付けてないや
重装専用で良いからウルヴァン欲しい

査定が毎回になってドガブレム緩和するかもしれない

ドガブレムもいいけどシマブレムも見たい

査定なんてレアリティと凸数だけで決めりゃいいのに

人理崩壊ドガブレム

ラグズが2ターンに1回しか攻撃できない代わりに重装以上の総合値を持つようになりムワブレム勃発

ムワリム好きだったわ
影があって

>>880
王ブレムなんだよなあ(鷹烏ハゲ狼)

ドーガは旭日剣持たせてみたらアーマーのくせに結構速くてビビった
速↑だと星5で速35まで上がるのな

ファイアーエムブレム 崩壊のドガブレム

ドガブレム崩壊したら課金止めますって要望たくさん行ってそう

>>878
魔道士以外使う理由がなくなるな

ドガドガしてきたな
https://i.imgur.com/WLmL5kX.jpg

青はエルフィ・ウェンディ
緑はヘクトル・アメリア・シーマと選択肢があるけど
赤はドーガしかいないのがな

でも低速赤重装はゼフィールがいるし
漆黒がガチャなら10凸の選択肢に入るだろうけど
現状で遠反武器を配ってガチャの売り上げに影響を与えない兵種っていうと
重装だけだろうしで大英雄はほぼ確実だろうから
ドーガの地位は当分安泰じゃなかろうか

>>886
受けをさらに強くしよう
まずは明鏡の呼吸、金剛明鏡の呼吸から始めよう

>>887
SPに震える

通常闘技場5000超えてるのに1000位漏れとは
縛鎖もこのラインになったらきちーな

過去に査定見直しでドガブレム一回崩壊してるんだよな
また崩壊して再生を繰り返すのかもしれない

星5限が不利なんてもんじゃないから星5限は星3排出よりスコアを少し上乗せとかしてくれてもいいよね

ドーガさんドッガドガでワロタ

意外と攻撃力が可愛いドーガたそ

ドーガさん嫌いです

倭刀天空ドガブレム このあとすぐ!

全ての赤アーマーを産廃にする
美少女アーマーメグちゃんの降臨をふるえてまて

漆黒ガチャ落ち→10凸重装ブレム盛況→闘技場ルール変更

これあるで
アイク実装からのリョウマ祭り
強キャラ候補のターナ・ヒーニアス実装直後にそいつらを殺す弓リンの実装
ココらへんの前科あるし漆黒ガチャ落ちすると環境変わる可能性ある

魔戒騎士導我<DOGA>

ドガさん7凸してる間にウェンディ10凸してしまった
同じぐらい出てても重盾素材だからこの差は仕方ない

勇者武器捨てたドーガは追撃できない速さだから嫌い

剣リン使ってる人攻め立て域までのHP調整ってどうしてる?

うちは相互メインなんだけど、献身とか使ってる人いない?

ネフェニーはPU、漆黒は大英雄、蒼炎戦禍ではロードアイク(スキルはラグネルのみ)
とかだったら最高なんだが、まぁまず無いなw

ドーガは本編でもどうしてアーマーなんかになったのって言うような高い速さ成長率と低い守備成長率してるからね

赤魔騎馬の10凸難易度高すぎない?

2回くらいピックアップされただろ赤魔騎馬

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e09-+qdT [111.169.18.107])2017/09/12(火) 04:47:20.27ID:dcBHsNO60
守↑魔↓のエビ出たんだけど今の環境だと当たりの部類なんだよね?

お前がそう思うのなら

環境なんてころころ変える課金者泣かせだからね
ところで緑の遠距離反撃武器もちの大英雄って実装されそうなキャラいるのかな

プージとスワンチカ

おしえてアフィブレム

大英雄ブリアン

ガロン王の斧遠反ついてたっけ

ブリアンは騎馬のスワンチカか
早く実装して欲しいな

手斧手槍を実装すればいいや

今更だが総選挙キャラ実装ここまで遅れまくったの明らかにコザキが原因だよな
FE0でもイラスト落としまくってたみたいだし、ワダ北千里山田の3人は別の実装キャラ描いてるけどコザキは新規無いし
総選挙ルキナさえいなければもっと早かったんじゃないか?

次はコザキ描きそうなキャラは避けた方が良さそう

918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.245.47])2017/09/12(火) 05:20:35.97ID:AA2efrska
>>914
射程が3あるから遠反付くかもね

>>917
ルキナがいなかったら総選挙キャラなんか微塵も興味なかったわ

はぁ

射程1-2の斧と聞いてボルトアクス将軍が颯爽と

階級20昇格のボーダーライン上がってない?
階級落ちスレスレだわ

戦禍で剣リンのSP貯まりまくってきたな、空いてるBスキル埋めたろ
何が良いかな、攻め立てかな? こういう早いヤツにあってるよな
よし、継承! シャニー、おまえの犠牲は無駄にせぇへんで


ところで、ソール・カティの特殊効果ってなんやったっけ?


…あ、あれ?

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 05:42:46.77ID:i97Bmx4y0
経験値SP2倍の初心者キャンペーンの期間もうちょっと長くしてくれても良かったのに
SP稼ぎが辛いわ

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-uTHE [126.255.71.168])2017/09/12(火) 05:47:39.34ID:fzGHfGZdp
>>133
そうわよ

ドーガは速さに振られてるから非力だなあ
シーマさまも非力で泣いたわ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-5oTX [126.236.197.193])2017/09/12(火) 05:50:59.31ID:pG2hM1Iip
闘技場で遠反待ち伏せ斧アイクに3人やられたわ

赤剣が落とされたからリタイヤしてもよかったんだろうけど、残りの3人で倒せるだろうと思ってたら攻撃通らず

ばあさんや(権利関係が非常に面倒な)覇者のキャラはまだかのう?

>>928
覇者キャラはカードにはなったからそこまで面倒ではないんじゃね?

まあアルが来たとこで赤剣や赤竜にされて悲しみ背負いそうだけど

攻↑魔↓ベルカ覚醒して魔改造してみたいけど、ミシェイルでよくね?セルジュでよくね?って結論に至るのが辛い

#FEキャラ頼むよ〜
エリーと#仕様ヴィオールだけでいいからさ

やっと闘連終わったが日に日にしんどくなってくな

キャラパワーが上がってるからなんだろうけど
基本的に自分より凸高い相手と当たるようになってるから
もう一個ぐらいアイテム持たせてほしい

これで貰える通貨で個体値操作や星5になるとか出てきたらハゲるわ


934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 06:10:24.73ID:i97Bmx4y0
ベルカは硬さが売りだからセルジュと用途が違うんじゃないかね

>>933
あぁ^〜ウタロイドチキたそもいいっすね〜
https://i.imgur.com/jmpMx1b.jpg
ついでに敵シスターも追加で
https://i.imgur.com/Hqz9OvO.jpg

騎馬ブレムで階級20維持かなりきつくなってきたな
ここ最近降格ラインがかなり上がってきてる
https://i.imgur.com/f0JUFum.jpg

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-WwKM [218.42.162.188])2017/09/12(火) 06:16:54.89ID:bhaRFE1j0
騎馬のマニキみたいなもんで飛行パの初手でブレード撃てないときの物理受けは便利だった

ただし飛行パは現在死亡中

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-WwKM [218.42.162.188])2017/09/12(火) 06:19:35.10ID:bhaRFE1j0
>>936
オリヴィエ週だけだろ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/12(火) 06:19:45.45ID:i97Bmx4y0
>>937
ベルカとツバキは飛行パの貴重な壁役だったな
総選挙英雄の影響で飛行パ使わなくなったわ

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf45-E/tN [118.241.39.40])2017/09/12(火) 06:22:19.35ID:4ldSQaWo0
>>937
林山海などの困難地形マップがレア化しすぎて、騎馬ブレムだものなぁ

走破しやすいマップが主流なままじゃ移動力パワープレイw

騎馬は防御床無効、砂漠は移動-2にしろ
今からでも間に合う

縛鎖の1位が今199人いるな

防御床があるんだし今後ダメージ床とかもありえるのかな

騎馬は室内マップでは歩兵になるんじゃなかったっけ?

弓リンキツかったけど初めて維持出来そうだわ
https://i.imgur.com/v6vY8zn.jpg

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.243.46])2017/09/12(火) 06:35:55.74ID:QZ6Yregka
人間が馬に乗った人間に勝てる訳ないんだよなぁ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-+qdT [111.104.156.141])2017/09/12(火) 06:36:47.18ID:zwyV7skU0
召喚士との契りのぶん総合値が上乗せされるから
縛鎖で契りじゃないキャラ先発させる俺ものすごいギリギリになった
契りは総合値にカウントしないでマッチングしてほしい

仕事行きたくないブレム

チキたその膝小僧ぺろぺろしたい

室内で馬やペガサスから降ろされるって紋章とトラキアくらいじゃない?

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-uTHE [126.255.71.168])2017/09/12(火) 06:41:51.22ID:fzGHfGZdp
今通勤バスに乗ってるけど前のおっさんがipad で縛鎖7戦目やってる…

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-3R3N [180.145.28.204])2017/09/12(火) 06:42:09.93ID:19G/T/FS0
>>936
今期に関してはボナキャラ配布が原因だけどな
ボナキャラ持ってない勢が居ない分、純粋なランク争いになってしまっている

>>951
タッチしてやれ

>>930
ベルカは守備に徹してカウンター運用すれば縛鎖で役に立つよ。
防御床取れば近接物理に負けない
https://i.imgur.com/Oxb9exs.jpg

軍師だけじゃ食べていけないからね副業も仕方ないね

ブリアンとかいう華もなにもないモブ一歩手前のキャラを推すのやめてほしいわ

周りにFEHやってる人なんて見たことないわ
FE好き&ソシャゲそこそこやってる友人ですら個体値あるって聞いたら逃げていったからな

連鎖キツすぎる。
4300〜4400がやっとでいつも、聖貨14枚〜

これで、聖貨報酬がさらに強さに開きが出る内容だったら、さすがにもう無理!だわ…

>>954
か、かてえ!

用途不明のコイン集めいつまでやらせんねん

顔以外はブリアンもラインハルトも大差ない
いやブリアンの方が上か

>>957
プレイ層が割と高齢だから見ないんじゃね

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52ef-LJir [61.124.253.185])2017/09/12(火) 06:52:42.16ID:i2AQspnn0
悲報:来週はオリヴィエ週&防御床

>>954
つえぇ…モチベ上がったわ、とりあえず覚醒させてからスキル考えるわ
暗夜でもスタメンだったし絵↑な時点で覚醒させるべきだったな

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-3R3N [180.145.28.204])2017/09/12(火) 06:56:27.18ID:19G/T/FS0
>>963
個人的には床有りの方が得意だわ
床のないステージって相手がゴリゴリ攻めてくるから詰むパターン多過ぎて苦手だわ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-F6sE [126.247.66.113])2017/09/12(火) 06:58:14.65ID:grv4HAkep
週変わり配布キャラそろそろ変えて欲しいなぁ…
新規に必須なんオリヴィエくらいやしそれに変わる星2踊り子でも出してくれればいいよ

とりあえずFE本家の布教のために手軽なソシャゲ(無課金でもそれなりに楽しめるし)のヒーローズを進めたら割とFE興味なかった人もハマってくれたわ
なお本家はいつまで立ってもやって貰えない模様。

>>946
ノノはつよいよ!!

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-F6sE [126.247.66.113])2017/09/12(火) 07:02:53.93ID:grv4HAkep

お手軽かつガチャという麻薬のあるソシャゲが好きな人が今更コンシューマーにハマるかというとな
でも新作出たらワンチャンスあるかも

>>950
突然のダイムサンダ失礼してやるんだ

俺の周りじゃゲーム性は結構好評だよ
スキル継承でスキル埋めるの楽しいとかごちゃごちゃしてなくてわかりやすくてたんじゅんだけどやってると深いとかで

>>942
初週は1位が100人超えた時点で話題になってた気がする
ちょっとずつ増えてるんだな

>>972
脱出ゲーしかやらんわいがやってるんだから単純明解なんだろな
スキル継承が最高のオナニーやしな
勝ち負けはどうでもいいっすw

>>954
緋炎でいいなら継承させようかな
華炎待ちしてんだよな
キラーアクスというゴミ捨てたらもっと化けるのかベルカのような気がする

ダイムサンダ失礼ってたまに見かけるけど原作ネタ?
FEHのダイムサンダはお許しだよね

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dea6-0UNH [119.244.20.172])2017/09/12(火) 07:25:33.30ID:sOfHAAN00
>>929
赤剣でも覇者の剣が神器扱い+サイファの下級が村人だから補正ワンチャンあるからまだいい
竜なら竜でマムパ唯一の(若い)男だし、緑は無理があるにしろ青の可能性もある
真に悲しみ背負いそうなのはキルマーの気がする

マジで騎馬遠距離は1部隊二人までにしないとバランス崩壊するな
三人入れてる奴なんて間違いなく性格悪いわ

>>976
フレンドからの訪問の台詞がそれだからだよ
でも見たことない人もいるだろうな

遠距離多めだと動きにくいから確かにバランス悪いな

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-F6sE [126.247.66.113])2017/09/12(火) 07:30:49.19ID:grv4HAkep
ティーナは無属性のアーリアル持ちで神罰内蔵の壊れ性能

配布キャラはここらで一新してほしいよね
サジマジとかケインアルバとか微妙すぎる連中でもいいからさ

>>981
一発撃つとHP1になる模様

ノノというマムパでデューテと入れ替えされるキャラ

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-B45c [27.127.63.185])2017/09/12(火) 07:32:36.89ID:KJejAdND0
激化レイブンの前に無力な杖はどうやっても壊れない気がする

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52ef-LJir [61.124.253.185])2017/09/12(火) 07:33:09.11ID:i2AQspnn0
暗黒竜紋章のキャラが軒並みゴミなのをなんとかして

>>985
スリープサイレスバサーク効果内蔵の杖

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dea6-0UNH [119.244.20.172])2017/09/12(火) 07:35:34.38ID:sOfHAAN00
>>981
神罰よりはレイヴン無効か相性相殺2のがよくない?

状態異常が導入されてレスト使えるキャラが必須になるとかは勘弁でヤンス

>>984
メイン火力のノノ抜いてどうすんだよ

リザーブ来てもほーんとしかならないゲームバランス見直せ

初期に出た主役級キャラがあとから出た脇役キャラにも性能負けする産廃でしかない状況は辛いよね

>>447
まぼーがもうちょいあればなぁ

>>984
ブレス剥ぎ取られて幼稚園から追い出されるんだぞ
かわりにデューテたそが入園

今回から縛鎖でも防衛作っぽいし今後は防衛に困ることがないと思いたい

杖って結構お世話になる
4人ほど英雄値最大まであがっていた
本当に使い道少ないのは暗器

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-B45c [27.127.63.185])2017/09/12(火) 07:42:22.59ID:KJejAdND0
竜刃来たらデューテが追い出される

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dea6-0UNH [119.244.20.172])2017/09/12(火) 07:42:51.23ID:sOfHAAN00
>>992
その一方で息の長いセシリアの天下

暗黒竜と紋章はメインメンバー出切った感があるからなあ
あとはハーディンとその周りぐらいか
封印も一部除いて微妙なの何とかして欲しいけど、ディークとルトガーと遊牧民っていう弾が残ってるのが救いか

次々と世代交代する幼稚園

マリーシアこまっちゃう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 34分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。