【ドラレボ】ドラゴンレボルト Part6【鯖合併】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:26:17.32ID:gZTmakQKM
■公式サイト https://dragon-revolt.snail.com/
■公式ツイッター  https://twitter.com/dorarevo


次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>980以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

※前スレ
【ドラレボ】ドラゴンレボルト Part5
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503024749/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:27:34.95ID:gZTmakQKM
Q.パテ組んだけどどうやって抜けるの?
A.クエスト欄の左に旗があるから押せ、出てきたやつの左下の終了を押せば抜けれる

Q.やること分かんねええええええええええ
A.右上のショップの右にある「↓」を押して試練をクリック、適当にやれ

Q.懸賞クエスト?敵陣営のクエストやったらでれなくなったんですけど!
A.左上のブッサイクな自キャラを押した後、生活を押して合成をクリックしたらポップ出てくるから確認押せ。他のクエストを押すだけでも移動できる。

Q.ガザールの砂浜散歩してたら変な名前の奴らに襲われた!
A.そいつらはNPC、名誉と陣営クエスト目的にぶっ殺せ。〜〜衛兵は強いから戦わないで逃げろ

Q.ボスを倒したのに報酬が無い!
A.メールを見ろ

Q.ダンジョン行ったのにとったはずの装備がない!
A.メール見ろ

Qバザーで出品してたものが消えた!
A.メールを見ろ、売れないまま期間が過ぎたらメールで戻ってくるし売れた分の金貨もメールで届く

Q.採集Lvが上がらないんだけど?
A.経験値が貰えないならその日の獲得経験値は終わり、Lvが上がらないなら自分のレレ不足

Q.あの、パテとレレってなんですか?
A.パテはパーティ、レレはレベルのこと、ソシャゲMMOでは一般的らしいからちゃんと使え
  使用例
     : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^p^ )< おんぎゃwwwパテwwレレよんじゅうからぼしゅれすwww
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::と   つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:27:50.79ID:gZTmakQKM
初心者用の雑メモ

・とりあえず貰った伝説、幻想の狩人の加速巻物を使って右上のゴブリンアイコンのお宝ハンターでペットを狙え
 連携スキルが取れるぞ、刻印はそのうち揃うからオススメしない、優先度はペット>宝石>>刻印
 ただ精鋭ハンターは好きなの行っとけ俺は宝石

・遺跡ダンジョンでは途中の中ボスを倒せばなんか手に入るしとりあえず殺すのが一般的

・チームダンジョンでは最後のボスのタゲを取った人が広場の外にボスを誘導
 火柱氷柱が出るのは広場でのみ

・世界領主はロゼランとアスタ別に出る、試練の装備の一番下に世界領主ってとこあるからそこから今出てる奴が確認できる、今すぐ向かうを押せばその場所まで行ける
 どっちの陣営に出てるボスも陣営に関わらず0.65%分のダメをあたえれば報酬ゲッツ、ただ他陣営が行くと基本殺される
 ゴーレムのビームには気を付けろ
 ハデスのタゲを取ったら付かず離れずの位置で攻撃しながらクルクル逃げ回ってビームに気を付けろ

・終末世界樹などは同名ではあるがロゼランとアスタで別々のマップ

・あと報酬→限定ギフトは無課金でも金貨さえあれば買える

・ステについての質問はまずステータスを開いて右上の「?」を一通り見てから質問

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:30:28.93ID:gZTmakQKM
サーバーの統合実施日:2017年09月13日(水)14:00 〜 18:00

●キャラクター名に重複が検知された場合
 重複されたキャラクター名の最後に「☆」と表記されます、さらに重複した場合は「☆☆」で追記させていただきます。

●軍団の名前に重複が検知された場合
 重複された座の名前の最後に「☆」と表記されます、さらに重複した場合は「☆☆」で追記させていただきます。


https://dragon-revolt.snail.com/m/client/announcement/2017/0907/7629.html

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:32:17.15ID:gZTmakQKM
これってキリトって名前が被ってたらどっちかがキリト☆にされる
更にキリト☆ってキャラが既にいたらキリト☆☆にされるってことか

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:33:58.78ID:gZTmakQKM
☆付けされる基準ってなんだろう?
ワールド2の重複の方?キャラ作成が遅かった方?ログイン時間?課金額?

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:38:11.04ID:gZTmakQKM
勝手に名前変わるのもなぁ・・
合併記念に名前変更券の配布してくれないかな

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:46:50.50ID:gZTmakQKM
即死防止に20レスまで埋める

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:48:31.95ID:gZTmakQKM
保守

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:53:14.28ID:gZTmakQKM
ほしゅ

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:03:31.74ID:gZTmakQKM
保守

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:06:58.48ID:gZTmakQKM
ほしゅ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:10:36.12ID:gZTmakQKM
保守

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:17:49.65ID:gZTmakQKM
新規さんへ
キャラ作成のとき職業・性別・容姿の選択画面で名前がランダムになってるから気に入らないなら変更すること
ちなみにキャラ削除はできないという罠付きだから気をつけろ
いまのとこ職業や種族や性別・容姿は再変更できない
名前は課金アイテムで変えれる
職はファイター不遇だからそこも気をつけろ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:19:22.80ID:Pb7ti/eK0
スレ立ったのか

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:20:59.94ID:gZTmakQKM
すぐ連投とか言われて弾かれる
ほしゅ

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:23:41.52ID:gZTmakQKM
今さらだがわっちょい忘れた
ほしゅ

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:27:08.50ID:gZTmakQKM
>>15
サーバー統合するからね
そろそろスレが立ってもいいかもと思ったんだ

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:31:19.13ID:gZTmakQKM
ほしゅ

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:35:08.71ID:gZTmakQKM
ほしゅ

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:40:07.11ID:sfd8lR6d0
もう誰もやってないだろ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:27:21.92ID:BmSmNBAia
いちおつ。

初日から惰性でまだやってるw
統合後にチムダン、英雄募集が埋まりやすくなるなら細々続くんじゃねww?

アプデは諦めてるがサ終通達だけはして欲しいな

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 11:21:32.39ID:I98nfNnFd
最近の陣営チャットはバカ高校生ギルドの書き込みが大くて臭い
トップギルド以外ハイエナにすぎねーのに偉そうにしてんじゃねーよ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 14:01:08.29ID:QWib4N6S0
ハイエナw
高校生レベルのレスだな
世界でLINEを教えろとかやってる気持ちの悪いおっさんも見かけるな

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:57:43.89ID:rrdYGGe20
そういや幻想の狩人で宝石探索してもイベント達成されてないんだが俺だけか
あと期間7日しかないのに1回2日かかるものを20回やれってミッションがあるのが謎
もしかしてお宝ハンターのアイコンからのとは別の奴があるのかね

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:54:07.36ID:comj3L8k0
このゲームやろうかと思ってスレ見に来たけどすでに過疎ってるのか
 

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:43:45.55ID:jydtCMmMd
>>25
20回とかはダイヤ使ってぶん回せって意味だと思ってるが、俺も普通にやっててカウントされないのよね
巻物使うと無効ってあったと思うがダイヤ使わないと無効ってことかね?

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:23:53.45ID:9n9yiychd
キリト☆☆☆☆☆☆☆

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:28:30.78ID:PtXWzfPQ0
前回のペット探索の報酬もなかったよな騙されたわ

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:22:03.68ID:BvvFYDtUM
改名カード来てた有能

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:25:43.11ID:exIHRlTT0
ログインできねぇ接続失敗ってなる

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:18:16.37ID:liEpJ5Gsa
2鯖出来たての頃に作ったキャラが消えてて草。

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:04:22.13ID:ARaysLWb0
お前らにまた会えて嬉しいよ
しかもわっちょいなしだし
よろしくな!!!

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:34:26.62ID:DPb1vox60
シーズン終了近くにトップギルドに入って恩恵受けて
鯖統合が通知されたらギルド抜けて野良になり
統合後にまたトップギルドに入る奴

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:42:16.25ID:O2r2/pXQ0
接続失敗でログインできないの俺だけ?

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:27:36.88ID:AjIzjx7Z0
星付いててわろた

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:05:55.59ID:l9f/2NpG0
ボス狩るのはえーな統合しただけあってそこそこいるいるな

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:32:38.83ID:Nil4hqbId
2鯖の狩り方やだわー オートさせろよ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:01:48.35ID:JSDDy/ny0
人増えたら戻るから教えろ

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:11:40.09ID:jhp7B6xA0
アイテムのロックの解除の仕方が分からないのだが誰か教えてくれないか
刻印とか勝手にロックされててバザーで売る事も合成も出来ないわ

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:35:43.18ID:uY9lpVZN0
ロックは解除不可
ロックされてないものを装備するとロックされるぞ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 09:29:36.37ID:C39dCi760
統合後ずっと入れないわ
結構いるみたいだけどやる気ないのね運営

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 09:55:09.99ID:MnJg1GZDd
>>42
はいれない?
キャラ選択もできないってことか?

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:43:12.75ID:knt2iOFw0
キャラ合わせて4キャラ以上あると消えてるぞ

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:06:50.49ID:C39dCi760
ログイン鯖で蹴られますね
入れなければ引退するだけだから良いけど
面倒くさいから問い合わせもしてません

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:30:57.47ID:9OoLEMBxd
キャラの一部はきえてるやついても入れないやつはきいたことねー

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:41:11.47ID:wpq2Qg3K0
俺もログインできなかったけどアプリ消して再インストールしたら入れるようになったから試してみてちょ

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:20:38.21ID:iOb12olRd
キャラは消えてないが有償金貨が0になってるんだが…

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:23:46.06ID:uY9lpVZN0
アプデ来るぞ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:19:06.08ID:e4FvvU9Z0
>>38
どういうこと?

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 08:31:13.16ID:C6CQxGYY0
>>47
再インストで同じく入れるようになりました
ありがとう

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:33:16.53ID:yhyeOmd40
>>1
ついにおっ勃っちまったか

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:35:29.85ID:yhyeOmd40
>>14
ファイター不遇言ってもお前らファイターいないと80領主とか困るじゃん

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:30:43.06ID:zLGwQNIK0
回復してもらえないからファイターは死ぬだけだぞ
ヒーラーでも耐えれるし必要ない

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:39:00.02ID:It4bOnCM0
ヒーラーじゃタゲ維持できんくない?

2鯖と1鯖ロゼやりあっててわろ

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:39:50.02ID:J6Ssj2Hj0
ファミリーとかいうギルド感じ悪
誤爆から察するに関西弁野郎が個チャで文句ばっかいってるの想像して笑ったわ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:45:35.12ID:upkSJ/EPd
揉めてると聞いてサブで、しばらく眺めてたが神威って奴が意味不な発言しててわろた
あいつ1鯖のやつ?

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:07:53.57ID:ELz752/gp
神威は2鯖
暇人なのは間違いない

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:30:24.72ID:yhyeOmd40
ファイターってだけで順にタゲが来るからファイターが3人いれば3人分ゾンビ肉壁になるんだよな
だからファイターはエナルドが嫌い

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:44:15.72ID:VQ0PTJkYr
それってファイターになんのメリットねぇだろ
不遇で間違いない
むしろ不利だろ、自分死んで他がダメージ安定して出してんだから

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:33:13.68ID:pB6/Q/7w0
ロゼなんで揉めてんの?

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:22:11.78ID:qeE87B8t0
止まるんじゃねえぞ
頑張れロゼキッズ

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:51:45.90ID:vyhxf9tR0
俺も応援してるからスクショぐらい貼れ

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:55:15.00ID:niOMLl3N0
またロゼキッズおじさん湧いてんのかよ

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:05:18.60ID:qeE87B8t0
誰だよロゼキッズおじさんて‥
ロゼランなんかほとんどキッズなんて皆周知だろ

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:51:28.46ID:SYUv1FHmr
アプデもイベントもないのにスレ作っても晒しになるだけじゃないの

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:08:37.33ID:xZ7vTIiLd
アプデあんだろ

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:22:03.39ID:wzsipOk60
ロゼキッズおじさんw
第3サーバー作らないのかね
まぁ隔離してやる感じかな

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:20:04.48ID:jvsubPzv0
>>67
えっ、追加コンテンツあんの?
どこ情報?希望の光になるぞ

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:25:39.59ID:qeE87B8t0
>>69
情報もなにも公式見てこい明日だ
レベルキャップも解放される

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:20:56.87ID:8kqFJThC0
アプデ始まったで

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:13:16.01ID:mhuK160t0
いよいよ神ゲーが爆誕するな

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:14:46.22ID:g7tao6650
多少変わったところで広告打たない糞運営ゲーに未来はない

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:23:00.42ID:NH/3ji/K0
月収入どんなもんあるんだろうな
月1万使うやつ100人いるとは思えんレベルなんだが

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:52:05.25ID:mhuK160t0
プレイヤーがその倍くらいしかいないのにないわ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:53:59.57ID:qkb78Tg7p
ドラレボって、おっさんばっかで萎えたw
つまんねーわw

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:04:47.32ID:NH/3ji/K0
ロゼラン見たことないのか?キッズ帝国やぞ

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:29:28.41ID:eglFTXBh0
アバター機能はよ

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:02:19.01ID:mhuK160t0
入れなくね?

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:03:35.85ID:g7tao6650
入れねー

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:04:54.56ID:mhuK160t0
ほんとこういうところが3流なんだよクソ運営がよ
告知してるのなら時間守るのが常識だぞ

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:07:12.02ID:qG2YIhQ30
入れるようになったら教えて

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:10:37.16ID:ZS1eV+nu0
メンテが長引くのはまぁ仕方ないがそれならそれでお知らせに載せることすらできんのかこの運営は

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:16:31.43ID:mhuK160t0
嫌々サービスしてるのならさっさと畳めよゴミ運営がww

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:17:08.66ID:BCPgI0pYM
アップデートファイルダウンロード中の待受け
Warrior わかる
Mage わかる
Cleric わかる
Ranger ?

え?まさかシューター(?)くるの?

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:26:33.29ID:eglFTXBh0
今更職業の追加とか何考えてんだろ
ジョブチェンジ出来るならともかく

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:32:28.81ID:BCPgI0pYM
今さらってw
鯖統合して人がいる今のうちに追加しないと本当に手遅れじゃないか
もう手遅れ感しかないけどさw

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:33:17.08ID:BCPgI0pYM
おいふざけんなよ
アップデートしたのにまだ接続できないとか

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:34:02.90ID:3SouDmkid
うそだろ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:47:44.58ID:8C8XMaeLH
ここの運営過去に新職実装時、職変更カード無料で配布したことあるって聞いた
ドラレボもそうなるかは知らんけど

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:49:18.27ID:r+LcDZ7J0
終わって

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:56:35.80ID:BCPgI0pYM
もう入れるだろと思ったら
メンテ長引くならさぁ・・・お知らせくらい更新しろよ

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:04:26.05ID:mhuK160t0
告知時間1時間過ぎても入れないどころか延長の告知すらできないゴミ運営
徹底的にユーザー舐めくさってんなw返金してさっさと畳め

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:20:12.11ID:RKdA7jbj0
時間厳守て厳しいなキミら
これくらい普通やん

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:22:44.10ID:8C8XMaeLH
次からは深夜やってほしいな

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:25:10.30ID:NH/3ji/K0
深夜で追加に人件費かかるだろ
このゲームの収入考えろよ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:40:10.47ID:/Mij0TO60
inできた

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:45:35.89ID:eglFTXBh0
ペットの召喚のとこで詰まったわ
なにこれ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:03:05.44ID:z4roLZtyM
なんかやれること増えたけど・・・
もっと早くからリネレボが出たあたりから
小出しに更新してやる気を見せてればここまで過疎らなかったかもな

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:14:42.72ID:Owv0QBP/0
そうだな
ユーザーからの声を反映したような細かい調整も見られて正直驚いたまだやる気あったんだな
売り方が絶望的に下手なのと運営がゴミすぎる(日本だけなのか?)ためもっと頑張れたのに村ゲーになったな

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:42:43.31ID:H7OHKpgUd
よくみたらライドの蜂と衣装装備は新人しか入手手段ないのか?
だめだろ

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:00:56.35ID:Z1yobNQLM
またアップデートバグ
再インスト余儀なくされるのか
そんなにユーザー減らしたいのかな?

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:47:06.49ID:Owv0QBP/0
衣装装備てなんやねん

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:45:24.42ID:V0bgaNKRd
昨日入れなかっただけで何が何だかわかんねーw

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:03:27.40ID:B9kTUL0C0
>>101
衣装てなんだそれ

詳細求む

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:24:14.46ID:FEQsQF+kd
>>105
ライドの蜂の入手方法からみてこい

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:29:00.64ID:B9kTUL0C0
>>106
あったわ
Thanks

衣装てLv21やん

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:35:21.87ID:QF2eGjn3r
なんか徐々に苦手なやつ出てきたけどこれ絶対パーティー組まないといけないからな
表面上は付き合うしかないのか

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:49:04.73ID:Zlj68nkV0
ptにチャット自体必要ないんだから苦手もクソもないと思うがすげえ神経質そうだな
多分お前のことを苦手と思ってるやつも多いと思うわ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:59:46.59ID:UAako8mx0
それが嫌な奴はとっくにやめたぞ

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:08:50.69ID:sxtp0Nyu0
今ロゼランで一番陣営チャット荒らして人を深いにさせる民度ギルド知りたい?

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:40:10.82ID:9M0GHFR10
別に興味ないんでクソして寝ろロゼキッズ

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 04:06:46.56ID:5gbsCrEQ0
辛辣でわろ
聞く前にさっさとスクショ貼れよ

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 05:01:56.49ID:9M0GHFR10
日本語も怪しいしスクショの撮り方なんてわからないんですよ‥

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:26:51.72ID:kbBC7Q3od
民度が低いギルドは許さない
うちは毎日陣営チャット汚してるメンバーがはっぱ姫、サシャ、マクガイバー、ゆめかぐらいしかいないから民度高いのに
民度低いギルドのギルドマスターってちゃんと教育してるの?バカなの?

https://i.imgur.com/eloz1Fq.jpg

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:40:41.31ID:4d0pEsACp
大きい鼻くそが取れたから食べたら血の味がした

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:45:27.80ID:FaUNF2ejd
誤爆しやすいチャットシステムなのが一番糞だけどな

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:05:00.92ID:t/VtKS+80
スレの勢いやばすぎだろ
アプデきて結局レベルキャップ外れただけでやることは今までとなにも変わらないことがわかって張り詰めてたものが切れたわw
いいギルドに巡り合ってなんとか続けようとしたがもう無理だすまん

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:14:43.24ID:qBS9NrvrM
ひっさしぶりにきたらめちゃくちゃ過疎ってんのな、なぜリネレボに来ないのか

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:17:05.69ID:Q2O92bBl0
やばいのはスレの勢いじゃなくてユーザー数のほう

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:42:57.75ID:Q2O92bBl0
あれだけ悪評だったリネが覇権レベルのおかげでどこの新作MMOも恐ろしいほど過疎ってんよ

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:25:41.77ID:fSr3f1dNr
ドラレボにはリネレボ来ても影響ないとか言ってた頃が懐かしい
リネレボでごっそり減った

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 02:19:55.43ID:t/VtKS+80
リネレボ多分あまり関係ないぞ
向こうに行ったのはリネレボ待ちでこれで暇つぶしてた連中だけのように見えるが
こうなるのは初めから分かりきってた事ゲーム自体の寿命だ

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:22:11.56ID:+LvxPVgW0
過疎ろうが人増えようが他にやるゲームないからどうでもいいけどなwww

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:23:30.92ID:fSr3f1dNr
リネレボ待ちの時点でそれが影響だろ
いきなりこの手のゲーム層のパイが増えるわけじゃないし
リネレボに取られてどこも過疎ってるのが現実

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:25:33.14ID:5lCGy/Dd0
ロゼランは陣営内でもギスギス

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:32:56.09ID:58hDdGSy0
1鯖と2鯖が仲良くできないのはわかりきってたこと

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:53:28.82ID:+LvxPVgW0
仲良くする必要がない

仲良くなりたいとも思わない

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:57:18.32ID:+LvxPVgW0
>>119
来なきゃいいのに何しに来たんだwww

リネで遊べるほど課金してるんだろーなー
課金しないと遊べないやつより、無課金で遊べるドラレボのほうがいいぞ

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:34:43.75ID:VBjrUmznd
もめてる時はss撮ってあげてくれ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:27:51.64ID:qcTwgaJP0
サーバーを増やさない限りサービスをしていく必要がないレベルの人数だな。最後のアップデートが終わったからあと2ヶ月くらいでサービス終了だね

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:20:50.93ID:X7wb2FUnM
ロゼラン圧倒しすぎてアスタが完全にお通夜状態w

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:35:58.98ID:Q2O92bBl0
このゲームがお通夜なのに何言ってんだ

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 04:05:41.55ID:7gw6ZeR90
2ヶ月持つと思ってるのか
持たねえよ

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:56:05.50ID:mJN4ozIp0
リリース後数ヶ月(詳しくは知らん)サービス続けなければ返金しなければいけない法律があるらしいからユーザースッカラカンでもそこまでは鯖開けてると思うぞ

しかしリリースからずっとやってきたドラレボ信者だった俺がついに冷めたからもう無理だと思う
どのゲームでも俺が辞める時が大方のユーザーが消える時と同じだからな

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:12:21.21ID:0FY68PrPp
なんだったのこのゲーム?

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:45:30.56ID:8tIUzpV30
>>135
確か半年だっけ?
それまでは続くだろうね

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:23:17.38ID:PqAn8T170
それって昔のPCゲーで180日以内の課金石に利用期限つけてる場合じゃね
泥と林檎はこの制限認めてないから泥と林檎から出した時点で利用してない課金額は返金対応になるはず

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:29:32.17ID:PqAn8T170
サービス終了が早いと返金なんてのは聞いたことないぞ
未使用の課金石が返金になるからそれ減らして畳むのが基本のはず

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:32:09.10ID:mJN4ozIp0
それは過去に半年以内に終了したアプリが少ないからだろ
なんらかの法的制限がなけりゃ詐欺まがいのやりたい放題になるぞ

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:36:02.01ID:PqAn8T170
60日前の告知は必要だからそういう意味じゃ2ヶ月に制限があるとは言えるか

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:50:02.72ID:VKhE62ev0
自分が運営の経営者ならがんがんサーバー増やしていくけど、クロスサーバーのハンマーと王者リーグのシステムを変えない限りサーバーがすぐ破綻するな

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 07:49:56.39ID:icRyPamx0
馬鹿丸出しの書き込みしなくていいからsageくらい覚えような?こんな小学生みたいなやつがプレイしてると思うとロゼランの雰囲気も理解

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:49:58.59ID:Jn3rbuFed
昨日ルーデンスがfamily狩ってたみたいだけどなんかあったの

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:41:16.65ID:Mr6med6vM
ロゼは蛙が屑で荒れてる

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:39:00.62ID:rzLo/6n/0
アスタは2鯖の一部にキッズ&ニートおるだろ?

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:06:27.28ID:UneiBDy5d
ロゼ面倒なギルド間紛争で引退者多数

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:37:16.19ID:7mQVboUB0
キッズスノーが、一番面倒臭いかった。辞めて正解

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:42:03.48ID:rzLo/6n/0
ただでさへ過疎なのにロゼとともにドラレボ崩壊か

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:14:28.76ID:zG6reU+N0
同じ陣営嫌いになると陰湿嫌がらせになるからな

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:40:53.30ID:7mQVboUB0
キッズスノーも、妄想社会人、ネカマが多かったしな。ほんまめんどくさかったわw

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 23:21:09.44ID:NOp9YF/X0
ごく一般的な勤務形態で生活してたら
80越えとか無理やろ
リアルの付き合いとかあるしな

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 02:12:14.82ID:ULiLl+tQ0
自分の知ってる世界が全てと思い込むとかほんまもんのキッズかよ

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 02:38:49.71ID:YcGJrxqz0
回避上限65%と書いてあるのに余裕で90%とかいくし
早く修正しろよな

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 06:41:16.40ID:YeLYxoT90
ニートスノーのメンバーも反応してるしw流石やなw妄想社会人辞めて、早よ社会適合せえよwじゃあの、ニート君w

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 08:56:35.20ID:JuqVuLZzd
蛙とファミリーはガチでアスタからも嫌われてるな。

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 23:19:30.85ID:yiFDqU23p
id出来ないけどどうすればいいの?

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 02:07:07.62ID:PtpC7Cvy0
遺跡ダンジョンで引き連れたままボス突っ込んで瀕死になってる奴いるけど
掃除する事知らんのかね?

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 02:58:27.04ID:qxKB6piV0
最近アスタが2鯖ロゼ煽りまくってるけど誰も何も言い返さない
陣営だとあんなに勇ましいのに

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 04:48:44.28ID:StTXJPBa0
スクショはれよ

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 17:35:57.75ID:ucT+yxcb0
メンテか何かした?
またエラーで入れない
再々再インストコースは止めてくれ運営
出先だとパケ代が…

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 19:41:14.58ID:/87+S3kQr
初期チャージと使い道のないダイヤの影響でサービス終了後の返金多そうだな
むしろ待ってるやつまでいそうな気がする

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 21:16:37.47ID:/k/kUa+lM
ブラリ機能あくしろよ

新着レスの表示
レスを投稿する