【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 236周目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイW e763-wZ52 [180.63.219.95 [上級国民]])2017/09/11(月) 19:22:02.79ID:xq4zAK230
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20&site_domain=default%22
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 3周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504641438/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 235周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505118291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

イベ始まったばっかなのに勢いなさすぎだろ

こんなのイベントじゃねー

いちおつ

くこけ?🐔

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e1-mVcV [122.19.19.127])2017/09/11(月) 19:29:14.85ID:7VrEJ18Y0
もうそれ持ちネタだな

PUは原作組だけだぞ。
だから次は順当にバイオリンPUだから

マミさんあっという間に育ったはいいが
覚醒素材集め大変杉内

FGOの名前出してマギレコ叩いてるのはFGOユーザーじゃなくて
対立煽りだろ。てか、いい加減スルースキル身につけろよ
デレステを見習え

はあ……30連して☆3魔法少女が1体
無課金は☆4確率うpくるまでまわしちゃだめだわ

いろはちゃん、おしっこして♡

このスレNG多すぎて自分の環境だと勢い大してないようなスレと錯覚する

交換レート狂ってるよハハハ

特訓はマミさんのみ→ユーザー「は?他の星4魔法少女は?マミさんだけ贔屓するな!」
レナゴリラキリカ特訓→ユーザー「ああああああああ糞運営ああああああ!!!」

運営「たすけて!詰んだ!(´;ω;`)」

>>7
それマジ?
レナピック待ってるんだけど

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5203-uTHE [61.197.100.251])2017/09/11(月) 19:30:26.39ID:MkBKXjwo0
DL記念イベも並行させろ
1週間もたんぞ

>>10
アニプレだから確率アップは無いぞ

このイベントに満足してる奴がいることにビックリだわ
次のイベントが同じコピペ特訓イベでも虹が集められるから神イベなんだろうなぁ…はぁ

南京錠が欲しいけど、このレートだと悩む

あー…レベル上がった、ミラーズやらなきゃ…

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-Zcc1 [126.254.69.224])2017/09/11(月) 19:30:53.44ID:SCfMymzUp
確率アップなんてくるわけないやろアニプレだぞ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de24-J0OF [119.242.148.29])2017/09/11(月) 19:30:56.28ID:36C/t7U50
いちおつ
人間形使い魔なのか一般人なのか魔法少女なのか気になるところだ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org478975.png

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab53-+qdT [216.8.22.54])2017/09/11(月) 19:30:58.62ID:srcXshJ+0
ソシャゲってオープンした時は結構甘いガチャ出すイメージあるんだけど最初から全力で締めに来てて笑うわ

覚醒用の100万円貯まる前にイベが終わりそうなんだが…

>>15
マジだぞ
ソースは第六感

やることねえな

19日からはさすがにあんこちゃんくるよな?
新イベントとランキングも一緒に頼むで

>>20
1回サボっちゃおう
楽になるぜ

運営対応早い!有能!とか言ってるけど、その運営とやらが前回から何も改善してないイベントそのまま出して来たって事は
「俺達はこのレベルのイベントしかやりません」って言ってるようなもんだからな?

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/11(月) 19:31:38.49ID:7Kc0ol720
>>14
あんこちゃんくるなら全力で回す

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/11(月) 19:31:56.22ID:WgmJwXTW0
そういえばみたまさんいろはのおしっこ集めて結局どうしたの?
おっさんとかに売ってるの?

100マミサポ使い切っちゃったよぉ

>>25
なんだ嘘か、つまんねー奴だな
消えろよ

>>22
邪教徒かな?

みたま「あら?新しいお客さん?いらっしゃ〜ぃ」
マミ「神浜の魔法少女の調整なんかに絶対負けたりしないっ!」
みたいなストーリーくれ

>>14
夕方に見たけど「草属性魔法少女特訓イベ」ならよかったんじゃないかと思う
マミさんだったらさらに倍率ドンとかで

>>14
これこけたら次の仕事無いだろうな

豚汁のAP薬交換比率、これ考えたヤツ脳みそ腐ってんだろ・・・

>>31
みたまさんが飲む

>>31
今回のマミスムージーは意識他界系に売るぞ

>>24
ミラーズで交換しなきゃ99パー貯まらないぞ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de27-l9ia [119.83.141.153])2017/09/11(月) 19:32:53.64ID:shOFqCQJ0
上級3つなんて全然落ちん2ばっかり
明らかに中級周回の方がいい

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/11(月) 19:32:53.98ID:TWoDezZU0
ガチャる→育てる→終わり
これがマギレコです

サポート昇順で草
せめて初期値降順にしろよ
っつか、魔法少女ソートが記憶するようになってんだから、こっちも記憶せーや

相互フォローの人意外全部解除してマミさんレベル100の人をフォローしなおした。
マミさん持ってる人はお気に入りにしておいたほうがいいぞ。俺みたいなのが外すから。

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-+qdT [210.20.166.8])2017/09/11(月) 19:33:23.22ID:LL5GsrEn0
虹は別格として鎖やら水引やらがマミのレベル上げついでに貰えて素晴らしいイベントなんだろうな
マミ持ってて育ててなければ

この虚無イベントが神イベントって信者ヤバすぎ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/11(月) 19:33:47.41ID:7Kc0ol720
変な安価しちゃった

>>42
周回するならストーンもらえる上級の方がよくない?
効率考えるとそうでもないのかな

レナカスばっか話題になるけどこいつも大概やな
https://i.imgur.com/tm9I4AK.jpg

>>14
神浜ゴリラーズ特訓イベント爆誕

懐中電灯の攻撃なんかキスマークとか出るしエロくね?

やろうと思ったけどリセマラ1時間って長すぎだろ
2,3回ででなかったらやめるわ

>>46
レベルがあっという間にあがるのでそうでもない

ロードの時曲途切れるの結構気持ち悪いな

>>53
35分まで縮められるぞ

>>47
エア信者の幻覚見えとる

次のFGOスレはここですか?
あ、ストーリーすらなく改善もしない手抜きなただの周回イベしてるマギレコと間違えたら怒られるかw

レベル順にしたらうちのフォロワーのランクが低すぎてびびった

これガチャチケ罠まであるな(いろはのときも書いた)

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de27-l9ia [119.83.141.153])2017/09/11(月) 19:35:24.45ID:shOFqCQJ0
>>49
ストーン?
マミさんのポーション集めの話やで

毎日1枚とか罠だなwショップ見ておいてよかった

>>47
何も無いが有るという田舎のような楽しみ方やぞ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-A/dc [153.225.199.52])2017/09/11(月) 19:35:54.58ID:gpZ63ybF0
イベントはつまらんが、システム周りが地味に良くなっているじゃないか
こういう対応が早いのはいいよ。後はきちんとしたイベント早くしてくれ

ガチャチケ7枚
石500
星3魔法少女すら出ない
完全無課金で星4が3人しかいないから何とかキャラ増やしたいのに

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-+qdT [210.20.166.8])2017/09/11(月) 19:36:13.76ID:LL5GsrEn0
>>54
50周くらいかかったけどあっという間ってパないな

>>57
前スレで散々いたから

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de24-J0OF [119.242.148.29])2017/09/11(月) 19:36:21.47ID:36C/t7U50
さっき上級で3つ落ちたな

お前らの言うことを全部きいてたらそのうち念力で操作させろとか言い出すからな
素早く修正するのは好感が持てるぞ

>>31
魔法少女→みたまさん→給水おじさん→魔法少女
円環の理だぞ

>>58
とっととまともなメインストーリー出してから言ってくれませんかね
あと虚無期間も

>>65
その☆4が2から進化したものでなければ死んでくれ

>>65
まどほむしかいないんですが・・・

特訓イベの交換レートは今後も変わらずなのか
定期イベにするならもう少し楽にしてくれないと辛いんだが

>>63
なにもないがそこにあります……
 

さすがに今週は死んだな
これだけいい原作で開発も頑張ったのに
糞ガチャノーイベントって運営頭レナカス?

拾い物だけど割と見やすかった簡易表
https://i.imgur.com/Tu7ee6f.jpg

>>58
復刻と続編しか今年やってないからFGOも手抜きなんだよなあ
塩のお弟子様かな

>>77
これいいな

もうイベント糞すぎて修正もマッチポンプに思えてきた

>>76
はぁ?ななカスだろ

良い勢いだ…やっぱチームワークだな!

システム関連は良くてイベントと運営の頭がおかしいってシャドバかな

AV女優の名前をプレイヤー名にしてる人いてなんか草生えたわ
絶対中の人おっさんなのに「可愛い名前だなあ」とかってフォローする人いそう

>>61
ちがったミッションのマギアチップだった
5〜30回までのクリアでマギアチップもらえるのって上級だけだから
どうせ周回するなら級の方がいいかなーって

スタミナ39しかないから回復薬使うのに抵抗しかない
ランク上げしとけば良かった


しかしメインストーリー面白いな
こんなに続きが気になるのも久しぶりだ

結局今回もストーリー無しなの?

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/11(月) 19:38:51.61ID:7Kc0ol720
ランク上げしておいて正解だったわ

上級2個マジでやめろや
ついでにイベントもやめろや

>>84
言い当ててやる。明日花キララでしょ?

AUTO馬鹿すぎワロタ
無駄にマギアとコンボ狙うし、
ブラストは列狙わないしごり押ししないし。
結局自分でやった方が速いわこれ

>>71
すまん、ブーメラン過ぎて今のマギレコじゃ何も言えないで

ミリシタ先輩「案外何もしなくても大丈夫だぞ」

・改善点
ガチャ率1%→3%or天井or確定
ミラーズのオート設置
マギアのスキップ機能
クリアなしでもオート可に
素材ドロップ率の改善
ガチ勢用の高難易度クエとイベの用意
星4のディスティニージェムの交換用意
覚醒費用の軽減

お前ら、まともに要望も送れないからな
ちゃんと似たようなこと書いておくっとけよ

FGOの最初のイベント
日替わりでサーヴァント倒して報酬は歯車1個と倒したサーヴァント(星1)

これより酷いイベントなんてないだろ

上級マジで2ばっかやんけ!

>>88
毎週更新なのがアニメ放送時を思い出してたまらん

自害さんのおかげで騎士(笑)さんは自分を追い詰めずに救われたんだぞ!

AV興味無いから名前なんて分かんねぇよ
そんな事より何故レートそのままなのですか?
フットワーク軽い事判明したのに勿体無い
ドロップ倍でもいいけどさ

>>95
デレステ先輩「でもセルランやばいじゃん」

もうこのゲームは新規とかの人は
ログイン時のサポートポイントの入手は絶望的だな
サポートにソート機能実装されたようだけど
ソート実装前のデフォルト状態の設定がないので
普通に考えれば、皆強い順に上からくるようにするし
結果的に弱いのは目に留まる率自体が減る

そもそもフォロワーを優先する機能もなければ
サポートポイントの獲得量でのソートすらないから使いにくい

わざわざ下の方においやられてるフォロワーを
選ばないとならないとかになるし
嫌なら切れとでもいうのかもしれないが
ギスギスを狙いすぎてて笑いがこみあげてきた

オィ、修正そこ?!

>>92
あなたやちよさんですか?
なんで分かった

>>97
そんなクソだったのかw

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab53-+qdT [216.8.22.54])2017/09/11(月) 19:41:05.94ID:srcXshJ+0
>>65
そういうのいいから

>>95
そういやデレステ民とミリシタ民ってどういう関係なんですかね
あれも姉妹みたいなもんでしょ?

>>94
間違いなくストーリーは完敗してるぞ
しかもFGOは全く何もない期間何回やってるんだよ
まぁマギレコに関しては擁護できませんけどね

>>97
最底辺と比べてどうすんの
これより下があるから満足しろってこと?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-+qdT [126.205.145.171])2017/09/11(月) 19:41:26.98ID:Ld9EjJuWp
3桁フォロワーいても毎日2000届かなくなってるよ
夢見ない方がいい

もしかして早々に開発費回収して
あとは低コスト手抜きモードでずっと続くんか?

>>108
原理主義者が出てくるから触れるな

100万DL記念もこねぇしほんま糞ゲーやな

AP80個使って青汁8個ってなんだよ
なんだよ

このイベントってマミさんが特訓でかいた汗飲ませてみたまさんのレズ力を強化するイベントなん?

>>97
FGOより酷いとか言ってる人いるけどこっちの方が絶対酷いやん

>>96
これ全部採用したらつまんねえゲームになるだろうな
全部却下で

>>72-73
えろはさん水着交換リミット2日前にリセマラ終わったから
水着交換最優先で動いて
今日まで何とかレベル上げようって思って65になったけど
それまでずっとガチャ我慢してたんだぞ(泣)

メインストーリー面白いけど魔法少女は絶対死なない事確定してるのがなぁ。
ストーリーで死んでも戦闘に出てきたらおかしなことになるし。

正直ミラーズオートなんて来たら今のままのAIじゃ話にならないと思うんだよなぁ
絶対それはそれでまた荒れるわ

>>117
FGOエアプは黙ってろ

>>111
リジェネメモリア付けても5000いかないかな?

イベクエの防御アップ時の音が脱糞音に聞こえる
最近のスマホゲーはホモビからでも音拾ってきてんのか

>>110
そうやで
下を見たら腐る程うんこがいるから
今後も特訓イベントで満足するんやで

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-F9mc [219.106.211.197])2017/09/11(月) 19:43:25.20ID:rAXxuEiG0
やべえよやべえよ
Allがマミのフレンドとか一人しか居ねえよ
と思いながら木属性タッチしたら100マミどころか3凸マミとか居てワロタ
俺のフレンド優秀過ぎんよ

…みんなマミ持ってんだなぁ羨ましい

127ぺ・ヤング ◆UTUtoIbyZ2Bd 2017/09/11(月) 19:43:30.94ID:qjuU0SNU0
ドッカンバトルから来ました

皆さんシクヨロ

防御力アップ?
ふーん、ななかさんのマギアは全体ダメージ+全体防御ダウン+全体バフ解除なんですよ

>>97
こっちは最低レア度のキャラすら貰えませんねぇ…

>>96
そんなにオート放置したいならリネレボオススメだぞ

>>105
俺も見かけたからなw

>>97
マミさん育成イベのほうが1000倍ましだ

>>112
Exactly(その通りでございます)

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab53-+qdT [216.8.22.54])2017/09/11(月) 19:44:15.67ID:srcXshJ+0
ストーリーと全く関係ない敵をわざわざ手動で倒すのストレス以外の何者でもないよね
ストーリー関係なく節目に戦闘入れてるのは某ワイバーンとかより評価するけど最初からオート選べないのクソだわ

>>124
ブッチッパ!

ふざけんなーー!!このはげーー!久々の全員絵でドキドキしてたらピックアップすり抜けてレナカス凸かよー!ふざけるなーーhttps://i.imgur.com/2QWqe0C.jpg

>>123
リジェネはクソ雑魚
Bアップつけろ

>>122
お、FGOガイジがなんか言ってる
俺もFGO初期やってたけどクソゲーすぎてすぐにやめたわw

>>53
リセマラなしで始めてみた感じ必須ではないよこれ高レアキャラに拘るんなら結局課金は免れないし
そうじゃないなら低レアキャラ育ててまったりやれば良いと思う、リセマラに時間かけるの勿体ないタイプ

マミさん狙ってまどかが出たからもうピックアップなんて二度と信じない

オルサガスレみたらどんな運営か分かるだろ

サポ欄のフォロワーってログイン更新時間順を参照してて多くもらいたかったら1日中プレイし続けなければいけないんだよね
もちろんフォロワー数多ければ有利だけどプレイしてないとそもそも相手側から表示されにくくなる

こっちにはその最低レアさえイベントで貰えないんだなあ
フレポからも出ないしさ

王者パズドラからきました
まさか難攻不落のパズドラを牙城を落とすとはね…
よろしく!

145ぺ・ヤング ◆UTUtoIbyZ2Bd 2017/09/11(月) 19:45:20.43ID:qjuU0SNU0
えろはちゃんのビームは俺のギャリック砲とそっくりだ!

146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PwLC [182.250.248.201])2017/09/11(月) 19:45:25.49ID:Km5ZY7zta
FGOガイジ沸いたら取り合えずこれはっとけ
http://i.imgur.com/yqQDE2s.jpg
http://i.imgur.com/XrP5ksl.jpg

やちおばギリ未成年と聞いて

昔のFGOは知らんが今のFGOは結構楽しめてるけどなぁ
まだ始めて二週間くらいだけど

FGOのアニメがひどすぎてゲームを始める気になれない
あんなストーリーじゃ続けられないよ

100万DL記念は無しなのかな?

>>87
鶴乃ちゃんはおバカだけど頭の回転は早いんだぞ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-Zcc1 [126.254.69.224])2017/09/11(月) 19:46:08.08ID:SCfMymzUp
fgoが一番良かったのは垢量産して開幕10連できたことあとは聳え立つ糞の山

もう精神衛生上よくないからみたまの写真出るとこ全部飛ばしてるわ
キュウべえ+いろはバックの絶望感半端ない

>>125
カオスサーガの悪口はそこまでだ!

デイフェンドオーダーとかいう伝説のコンテンツを目の当たりにしたので粗方のクソコンテンツには思うところはないです

>>109
ストーリーはFGOもつまらなく無駄にボリューム多かった章とかあって大概だったけどマギレコのメインに関してはボリューム少なくてただ小分けしてるだけ
出だしは良いけどまだ起承転結の起の部分だしな
個別ストーリーに関しては微妙だし肝心な所がない

ももこ脳筋設定ってあった?

もし最低レアもらえたら貰えたでお前らゴミ押し付けんなとか言いそうだけど

無課金でも普通にやってれば3枚は出ると思う
https://i.imgur.com/9Eo2Gsi.jpg

>>103
フォロー返してくれない高ランクより、同じ時期に始めた人同士でいいだろ
基本的に近いランクが表示されるんだし

完凸してたまどかがガチャチケでかぶってしまったわ。マギアチップに交換するにしてもたった10枚だし、おかしくねこれ。

>>153
その絶望セットでマミ2枚抜きしたから、絶望からの喜びという楽しみ方もできるぞ

相互にこだわってるから今だとフォローもフォロワーも30人くらいで落ち着いてる
毎日のフレポは少ないけど周回中は相互しか使わないからそこそこフレポ貯まっていい感じよ

164ぺ・ヤング ◆UTUtoIbyZ2Bd 2017/09/11(月) 19:47:33.98ID:qjuU0SNU0
おめぇ達は運営に文句言い過ぎだぞ

ドッカンバトルってアプリがあったけどここ以下だぞ

>>87
全員バナナ好きそう

FGOはスカサハ45万借金課金伝説がな…
アルまど実装されたらそれを上回るのかな?

>>153
そこから☆4の魔法少女くることも一応あるからな

>>154
イベントどころかサービスもまともにやってないからセーフ

>>148
こんな状況でもまだ地獄に足を踏み入れる者がいるとはたまげたなぁ....
今のうちに箱ガチャしまくれ

170ぺ・ヤング ◆UTUtoIbyZ2Bd 2017/09/11(月) 19:48:17.69ID:qjuU0SNU0
おほむ

FGOは一人で20行くらい連続で喋るのがやばい
しかも全部説明

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/11(月) 19:48:24.68ID:WgmJwXTW0
マギレコでキャラが立ってる子たち一覧

いろは→えろい
やちよさん→変態レズ
レナカス→クズ
ななか→カス
ももこ→ゴリラ
フェリシア→馬鹿
自害ちゃん

>>166
完凸目指して45万?
それとも1枚出すのに45万?
後者なら相当やべーと思うが

>>145
誰だか知らんけどドカバトに帰ってクウラ集めしてろよ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/11(月) 19:48:59.48ID:APkBYEUm0
飽きたわ
ミラーズ消化、AP消化苦痛過ぎる
コンテンツも追加なさそうだし
垢売って引退するわ

しゅごいや!
スレ違いと対立煽りの遊園地や!😲

>>172
かえで・・・

モキ()のときやっちまったなぁ! て思った

>>177
ふゆぅ

ドッカンバトルはfgo以下のヤベー奴だから
冗談抜きであれより酷いのはない

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/11(月) 19:49:44.42ID:LMvfoQ4p0
FGOの話は向こうでやってくれない?

fgoはちぃ覚えたとかいうふざけた選択肢のキャプチャを見てドン引きした
開発者もオタクなのは分かるけどさ
そこは分別付けろよと

>>172
原 作 主 人 公 は ど う な っ た ?

>>172
カスなのにクズとか酷すぎひん?

なんか今再inしたらサポートの優先順直ってたわ

まあ直すわなwww
弱いってだけでフォロワーの人が一番下にくるとか
何も考えず頭沸いてるのかと思ったわ

まあでもそれでも新規にはつらい仕様になったな

>>172
フライパンとピコハンとシメジとまさらちゃんがいるだろ

レズ風俗調整屋

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:50:09.83
やちよさんに変態要素あるか?レズだけど

>>177
かえでちゃんを当てたい(血涙

>>172
アツアツをどうぞ!

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/11(月) 19:50:38.70ID:U8pBmYl90
>>173
スト限ガチャでも引いてたんだろ

>>176
遊園地みたいや な😎

ドッペルってストーリー無しってマジ?

>>182
FGO桜井で検索

原作キャラは影が薄すぎてな
かろうじてマミさんだけは目立ってるか

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-+qdT [118.158.151.58])2017/09/11(月) 19:51:00.63ID:Lw/fYVBw0
>>193
マジ

やちよさんが変態でレズっていうのは風評被害じゃないかしら?

マラサちゃんを育てたいけど素材がない

>>166
その3倍ぐらい使ったゲームあるから45万程度では何も驚かんよ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab53-+qdT [216.8.22.54])2017/09/11(月) 19:51:08.49ID:srcXshJ+0
ドッカンバトル一回だけ入れたけどガチャの時以外無言で草

久しぶりにキレちまったぜ……
https://i.imgur.com/ChfidjD.jpg

なんだかんだで計算したら6万近く課金してた
☆4はリセマラまどかのみ。運もないんだろうけどひっでぇガチャだわホント
ストーリー追うだけにシフトしていくわ今後

ほむほむにイメージ引っ張られすぎだぞ
やちよさんはママ

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de24-J0OF [119.242.148.29])2017/09/11(月) 19:51:30.55ID:36C/t7U50
マミさんクエストのボスが闇竜城明日香ちゃんってのはおっぱい対決ってことなのだろうか

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-F9mc [219.106.211.197])2017/09/11(月) 19:51:46.99ID:rAXxuEiG0
糞なイベント開催してごめんなさいの詫び石まだかね

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab53-+qdT [216.8.22.54])2017/09/11(月) 19:52:02.11ID:srcXshJ+0
>>202
8万でまどか一枚だったからもう少し頑張れ

サポ、ランク順がデフォルトになったから、
もうランク低い奴はサポポイント入らない可能性あるな

原作キャラが目立ってたら外伝ストーリーの意味ないし

>>176
マギレコよりスレオンしてる方が楽しいんだ😄

>>172
イケメンみゃーこパイセン

>>198
それな

重周回勢からすると
フレを使った分だけ相手にもポイント行ってほしいのに
なんで一人一回なんて制限にしてんのか謎

運営はマミなんてみんなピックアップで引いてるって思ってるから
クソイベだと思ってない

やちよさんはとっても素敵な人だと思います
レズとか中学生萌えとかやめてください!

>>193
リリース直後のイベにプロローグストーリーすらないんだから当たり前だろ

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b208-hTb5 [115.177.135.211])2017/09/11(月) 19:52:47.97ID:3Nn3elCM0
見滝原で孤独に戦ってたはずの原作キャラが
実は神浜で友達作ったりしてましたって設定ちょっとどうかと思う

>>212
簡悔精神

原作キャラは運用が難しいんやろうなぁ

>>202
たった6万で最高レアでないとか舐めすぎだろ
出るまで回せカス

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/11(月) 19:53:11.20ID:APkBYEUm0
>>202
運営からしたらお前からの集金は完了したしもう勝手にしてくれって感じなんだよな
この先無課金でいようが6万円どぶに流した事実は永遠に消えない

>>169
あれ地獄っつっても課金しすぎる人が地獄見てるだけでない…?
そこまでやる気はなかったんだけど、リセマラで遊んでたら結構いい感じのメンツが揃っちゃってね
なんとなーくマギレコと一緒にやってたら結構はまったわ

いろは「魔法傭兵拾った」
フェリシア「飯ー!」
やちよ「今すぐ捨ててらっしゃい!」

この流れほんと好き

上級って前回もうちょい3個落ちたよな
はーほんとつまらねえイベント


225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-PwLC [124.140.212.43])2017/09/11(月) 19:53:36.26ID:zMI6XevP0
>>146
なろう馬鹿にしてるやつらがこれをありがたがってると思うと笑える

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c8-m+++ [116.58.172.171])2017/09/11(月) 19:53:37.22ID:vVO31H2v0
ソート直ってるやんけ
神運営やなー

>>196
ドッペルストーリー妄想しながら必死で素材集めたのにー
がっかりだわ

まどまぎBGM好き
イヌカレー好きの俺としては大満足なんだけどなー
なんでこんな不満が多いんだ?
スマホアプリのスレってどこもこんなもんなのか?

>>207
自分のランク周辺が表示されるんだから人によっては一番下だけど他の人から見たら一番上の場合があるんですが…

>>182
正直終章以外はマジで糞だからな
黒髭のノリで脱落しかけた

>>214
あの年頃で慕ってくる妹分は
可愛くてしょーもないだろうし
仕方ないね

>>156
配信して三週間だしそもそもボリューム比べることが間違ってる
しかもオケアノスまでまともなシナリオなかっただろうがFGOは
まさかいちいち先輩敵です!挟むのがまともなシナリオっていうんじゃねーだろうな
あと魔法少女ストーリーは個別のサーヴァントの幕間と比べろ
二年やってまともな幕間用意してるサーヴァントはいくつあるんだよ、しかもそのボリュー厶はどうなんだ?

流石にやることなさすぎてなあ

やちよ姉さんってビール飲みながら咥えタバコでパチ打ってるってウワサマジ?

>>212
復アカでお互いサポしあって
稼がれるのを防いでるはず

>>198
なにそのティターンズMSみたいな魔法少女欲しいんだけど

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/11(月) 19:54:11.02ID:U8pBmYl90
>>212
複数アカウントでサポート大量ゲットされちゃう><とか思ってんだろここの運営アホだから
上限3000が設定されてるんだからそんな心配いらないのにな

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/11(月) 19:54:31.99ID:APkBYEUm0
>>228
ミラーズと素材オート周回しかないゲームだぞ
目を覚ませ

原作キャラ暴れさせるとアニメ化に影響あるだろうし、今くらいでいいよ

まどか2凸
レナ2凸
石全ツッパでマミ0だったんだけどリセマラした方がいいかな?

>>234
プレミアでいろはがでるってウワサ真に受けてるからね

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de24-J0OF [119.242.148.29])2017/09/11(月) 19:54:45.83ID:36C/t7U50
>>198
いろはちゃん特訓イベントでほぼ素材被ってたから助かったなあ
今回のマミさんイベントは二葉さなちゃん用の素材に回せるな


>>222
メモリア見るにフェリシアもやちよ宅で暮らすことになると思うとほんと面白い

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1849136-1505127243.jpg
これも全部ウワサのせいなのよ

リーダーをいろはから換えるつもりがないからフレンド増えないわw

邪教徒戦のBGMとてもよかった

248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.6])2017/09/11(月) 19:55:03.90ID:V/heSizRa
この手の外伝に絡みやすいのマミさんとあんこくらいだからな

魔法少女になるタイミング遅いさやかとかチート能力のほむらとか最強のまどかとか扱い辛いわ

>>200
トランクス「全力でいくぞ!」

>>221
ガチャは大した問題じゃないぞ
手持ちがある程度戦力揃うまで素材集めが怠いってだけ

>>238
こう文字にして書かれると俺はなぜマギレコをやっているのか不思議な気持ちになるですよ

何か今日1日で運営の無能さを色々見せられた気がする
何だよあのアホソート

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c8-m+++ [116.58.172.171])2017/09/11(月) 19:55:47.54ID:vVO31H2v0
>>240
いまマミピックアップ来てるしな
俺ならリセマラするわ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PwLC [182.250.248.201])2017/09/11(月) 19:55:54.10ID:Km5ZY7zta
>>230
全部糞だぞ何で一般人が弱体化したとはいえ鯖の何倍もある化物ワンパン出きるんだよアホか

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/11(月) 19:56:04.21ID:U8pBmYl90
やめろ・・・どんなにFGOをディスってもセルラン一瞬も勝ててないんだから惨めなだけだぞ

ミラーズで5回も避けられてマギア撃たれてショックだった
勝ったけど

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab53-+qdT [216.8.22.54])2017/09/11(月) 19:56:09.56ID:srcXshJ+0
>>240
した方がいいよ

ミラーズずっとまどか単騎でポチポチしてたけど ゴリラ避ければマミさん強いな
最近のお気に入りメモリアは星2のダメージアップ
これで通常9700位与える

マミポーション緑色でワロタ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-otRg [124.140.96.219])2017/09/11(月) 19:56:33.71ID:URYiw6mk0
これ新規まったくポイント入らなくなって詰んでるんじゃね

さやかはもう魔法少女なってるからな
原作組の時系列がよくわからん

>>228
ここで不満や運営叩きキャラ叩きしてるのは
他のゲームの信者だぞ

鋼鉄化!鋼鉄化!鋼鉄化!
パーフェクトパズルやめろ

>>228
もう少し経てばユーザー居なくなるから荒れることもない。いま終わりかけだから煽って楽しんでる屑が多いだけ。課金してる人にとってはイベントのないゴミアプリになってしまったから若干荒れてる。

>>247
すげぇ分かる
思わずヘッドホンつけて聞き入ったわ
BGMは本当に良いよねこのゲーム

>>222
これからえろはちゃんが次々女の子引っ掛けてきて
その度にやっちょさんがおこなのかと思うとそれだけでもう

>>234
俺この前見たよ
ぶつぶつ言いながら台パンしてた

>>240
やらない理由あるか?

269名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-eIzq [61.205.106.211])2017/09/11(月) 19:57:22.62ID:wImKanJMM
全キャラ回避つけてる奴当たるとイライラマックス

ということはまどかのポーションは…

>>244
もう完全にペットだよね
飼いたい

やちよおばさん
その必要はないわとかほむら意識しすぎだろ

マミさんって群馬から横浜まで1時間で来れるんだよね
時速100km以上かよ

>>250
今更っちゃ今更だけど、始めた時期がまだよかったって感じやね
進化にしてもスキル強化にしても、今のイベントがなかったらかなり厳しそうだ
まったりやるさ

マミ持ってないからやることない

>>240
早くリセマラしないと神イベおわっちまうぞ

>>266
えろはちゃんジゴロだからしよーがないね

やちよさんならこの前コストコで見たわ

しかし
ガチャで魔法少女出る確率を30%くらいにする意味は何なんだ

俺氏、AP回復薬を確保するためにAP回復薬を飲んでクエ周回

>>228
BGM
イラスト
ストーリー
この辺は良い意見の方が多くない?

ガチャ絞り
素材絞り
とかの不満はまああるけど
他の板よりはマシなんだよなあ

>>279
簡単に出されたら悔しい

>>275
鎖だけ交換しとけ

>>228
これでも他のソシャゲスレと比べて酷いってことはないから慣れろ
皆と仲良く楽しくお話したいならlobi のマギレコグルにでもいくといいぞ

>>240
完凸してない雑魚に用ないんで

>>280
おま、おれ

>>235
>>237
糞めんどくせえな
フレ選ぶときはキャラ弱いうちから相互してくれた人を
優先的に使ってるんだけど
気分的にほんと少しでもポイント分けたい

単発ガチャって「不思議〜」しかいわない?このセリフから☆4でる?
本当にこれしかでなくて毎回がっかりしてるんだけど

>>279
確率下げると可愛いキャラ欲しくてみんな必死にガチャ引くやろ?(願望)

pp kingu スカサハ最強伝説を知らないとは…
神浜市のインキュベーターは大丈夫か?
みんな魔女化しちまう

>>238
割りと真面目に周回以外にやる事あるソシャゲがあるなら教えて欲しいわ

>>281
いい部分がそれだけならゲームでやる必要ないな

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-otRg [124.140.96.219])2017/09/11(月) 20:00:32.39ID:URYiw6mk0
300連して出なかったとき俺の因果どうなってるんだと自問自答したわ

>>277
上条さんとインなんとかさんを思い出すな
他にもいろいろあるかもだけど
腹ペコシスター空気だけど

>>228
BGMがいいだけで生きていける世界じゃないからな

上記
未だに宝具1らしいです

うわ、もしかして前の経験値強化確率2倍のときに育成しちゃったほうが使用ap少なくて済んだ?
もう少し経験値美味いと思ってたからわざわざイベ待ってたけどマミもう少し育成しときゃよかった

>>253
>>257
>>268
>>276
サンキュー リセマラするわ

ソウルジェム濁りそうになったらアマゾンプライムで11-12話を見るしかない

石250貯めても星5出ないし
毎週毎週配布石減ってくし

下手したら来月頭のショップすら危ういかもしれない

BGM空の境界みたいだなって思ってたら空の境界で笑った

リリース6日目からスタートして完全無課金のボックスです。https://i.imgur.com/usgXcQ7.jpg
https://i.imgur.com/J16p8De.jpg
https://i.imgur.com/p6wVExm.jpg
https://i.imgur.com/eodSR3V.jpg

今単発レナ凸引いたから星4計4枚出てる


ナンバーワンの無課金神引き神様でおっけー?

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:01:40.88
>>272
おほむはまだメガほむなんだよなあ
むしろおほむがやちよさんをパクった可能性が高い

マギレコで一番いいのはBGM

>>295
グリムノーツは音楽だけで生きてるだろ!

いよいよ溜め込んだAP回復薬赤を解放する時が来たかな

マミさんのクエストじゃなく木属性クエストとかでは駄目だったのか
豚汁しかドロップ無しとか

まどマギ好きならこれくらいのことじゃ辞めんよ
ソースはワイ

100万DL記念で各種素材を10個ずつとかくれないかな

このタイミングでアマゾンプライムのまどマギ無料嬉しいわ

皆返信ありがとう
やっぱどこもそんなもんなのか
とりあえずおしっこ集めにもどるわ

>>308
まどマギは好きだけどこのゲームはクソだから辞めるわって人は多そう

>>243
この戦闘いつみても笑うw

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/11(月) 20:03:24.45ID:WgmJwXTW0
BGMいいよな
梶原一騎だっけ

クーほむ来たら明らかに並行世界間でのヤベー話になるし
まど神やデビほむきたらなんかもうアレだ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/11(月) 20:03:33.00ID:7Kc0ol720
お前のおしっこやばいな

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c8-m+++ [116.58.172.171])2017/09/11(月) 20:03:43.29ID:vVO31H2v0
>>298
まどか完凸、キリカ、マミだけどマミ欲しいからリセマラしてるわ
一緒に頑張ろうな

チームゴリラが空気になってて草

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5235-y7tO [219.122.174.236])2017/09/11(月) 20:04:03.58ID:DWKNOiB20
>>262
は?

勢いすげーな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/11(月) 20:04:42.49ID:7Kc0ol720
運営見てるのか?
ミラーズオート機能はよ

>>320
運営と同じで中身すかすかだけどな

pp_kinguを知らないとは…
これじやまどかも魔女化しちゃうぞ…

マミさんの為に単発教徒と化してジェム貯まる度に回してるけどオススメしない
☆2メモリアばっかでマジ地獄

>>308
えろはちゃんを見届けるのと
やちよたんをとかこちゃんを育てる使命があるから
止められない

そういえばなんでレナカスって待機時に腰振ってるの?
淫乱なの?

>>292
禿同。ゲームは小学生でも出来る3ボタンだしな。

>>308
まどオンって知ってる?

>>322
お前の煽りが一番中身無いわ

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.199.188])2017/09/11(月) 20:05:47.60ID:anfySo8kp
自分のコメント欄に
水引 5以下 交換
のワードを使うと使用禁止項目なるわ
運営気にしてるならはよ直せ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de24-J0OF [119.242.148.29])2017/09/11(月) 20:05:54.41ID:36C/t7U50
☆3の扱い

まさら ガラムマサラちゃん
あやか 空気
美雨 空気だけど回避強い
おりこ はやみん
梨花 ガチレズ
ななか ななカス
竜城明日香 おっぱいもみたい
かえで メインなのに超空気

凍結の魔女おる?


毎日5ポイントでガチャチケ交換できるのって
火消し材料としてどうよ?

>>326
男を誘ってる

>>331
梨花は男もいけるからバイだぞ

>>331
明日香だけ欲望駄々もれで草

>>334
罠かな?

>>314
タイガーマスクWなんてなかった

>>305
オワムノーツはみきね絵は好き

メインストーリーボリューム少ねえ、こんなんでお前ら満足かよ

342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-acn+ [1.75.6.62 [上級国民]])2017/09/11(月) 20:07:12.21ID:3I0lA0Nad
fgoに勝ってる!って感じになってるけどそうじゃねえだろ…
なんだよこのイベは
これで楽しめてるやついるのか?


特訓イベの秘密に気付いてしまった杏子

http://livedoor.blogimg.jp/matomagi/imgs/b/9/b9cc36d9.jpg

>>324
キャラが出ない無間地獄を味わってるけど
星2でも霧付加とカウンターとクリティカルのメモリアは使える
これ豆な

豚汁集め飽きたなら俺のおしっこ集めやる?
黄色にちょっと赤の混じった双属性っぽい色やで

>>331
ゆまェ…

クエスト終わってリザルト画面で連打してるとよく背景だけになるんだけど、同じような人いる?

>>346
あんまり用をたさない人なん?

このゲームのダメなところはキャラクターを量産出来ないところだな
パスドラモンストFGOは出来るけドレイク

魔法少女率30%って
この辺はFGOのガチャより酷いから

>>342
FGOも初期はクソイベ連発してたし
まあ開始当初は育成イベは悪くない

ワルプルギスレイド戦とか魔法少女配布イベントしろ

>>333
うるせえ!!!!!!!

まどオン続けてた身としてはマギレコ十分やれるレベルのゲームではある
最底辺と比べるのは流石に比較対象がおかしいかもしれんが

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/11(月) 20:09:01.10ID:LMvfoQ4p0
FGOFGOうるせえよ

まどオン運営はFateや進撃のゲームも殺した転載だぞ

>>302
ジェムカスでワロタ
人権魔法少女きたらひけませんね…残念

ストーリーはFGOみたいな熱さやキャラが死ぬことの喪失感みたいのはないが
日常系アニメのようなゆるさとまどマギ本編の不穏さみたいの入り混じったマギレコのストーリーもまた乙なものである

>>329
煽りではないし実際どちらも大して中身ないだろ

>>342
FGOやってない俺からすると比べてるやつはアホ丸出しにしか見えない
話しだすやつも

魔法少女率30%じゃ
単発ガチャチケ配られても屁のツッパリにもなりやしねぇ

FGO!FGO!

2年経ったアプリと比較されるなんて可愛そう

覇権ゲームのマギレコを信じろ

>>326
痒いんだろ

>>308
その理論で言えば劇場版売り上げマドマギ越えてるガルパンゲーは現在・・・
まぁ自分は続けてるからその理屈もわかるけど

普段煽りには強そうなやちよさんが
偏屈ババアって言われて流石に顔真っ赤にするの好き
ちなみに今回ので、ママ化したのはやちよさんじゃなくていろはだと思う

やったことある人が多いのかもしれんけどFateはきらめくなーみだーはほしにーくらいしか知らん
型月は月姫までしか知らん

そう言えばこのゲームってガチャ渋いのに爆死者少ないのは何故だろう?

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b61-H50+ [210.2.245.254])2017/09/11(月) 20:11:08.65ID:DPS9dieh0
>>365
やめろよそう見えてくるだろ
誰かかいてやれよ

えろはちゃんホント授乳プレー似合いそう

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:11:18.59
>>365
性病かな?

>>369
まだ爆死するほど全力で回す奴がいない

2年経っても不評な反面教師があるのに
何でマミさん育成イベントやろうとしたのか

運営がアホに見えちゃうやん

ガルパンは戦車やミリオタ要素は建前でキャラぶひいいいいが主流なのにあのゲーム内容じゃ受けんわ

へそぺろいいすか?
https://i.imgur.com/RLq036A.jpg

もう、いろはちゃんたらえろはちゃん

糸冬

ワイはももこを覚醒させるために今日ジェム集めて明日のオーブでとりあえず覚醒100や

>>366
劇場版なんてどうでもいいけど
テレビアニメでまどマギ以上のアニメなんてない

とりあえず今夜0時に配信日からやってる人は4週目のログボわかるけど
石70→55と来て
来週はいくつ貰えるのか

マミさん色々と周回きついんだけどマミさん以外で楽な奴ある?

「木属性育成キャンペーン」ならまだマシだったのに

今まで回したけど、もうあとは自然回復でガチャチケ虹AP取れそうだからもういいや

>>379
化物語…

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-otRg [124.140.96.219])2017/09/11(月) 20:13:15.91ID:URYiw6mk0
来週ゴリラピックアップだった時に何が起こるかな

>>379
自分の底を見せるだけの煽りはNG

>>369
3万つっこんで星3がまさら梨花だけだった俺の話する?

>>369
杏子やほむら出てきたら大量に出てくるんじゃね

立ち耳の綿おしっこと交換するかウサギ周回するか迷う所だな

390贅肉マスター ◆UTUtoIbyZ2Bd 2017/09/11(月) 20:13:36.55ID:qjuU0SNU0
マクロスFも中々良いアニメだったよ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/11(月) 20:13:47.37ID:F0f9dnWB0
>>369
いや、爆死者ばっかだけど…
普段スレオンしてないの?

とりあえずマミさん持ってない奴はかえでちゃん育てて連れていけよ
全体マギアだから雑魚1発だぞ

>>384

>>333
本当は仲間が欲しくて仕方ないけど色々あって仲間作らないやちよさんの柔らかハートが壊れるからやめるんだ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-yqGq [219.116.191.75])2017/09/11(月) 20:14:17.18ID:LkodvkOA0
>>385
ヘビーゴリラユーザーの石が枯渇します

>>350
まどか(水着ver)
まどか(浴衣ver)
まどか(クリスマスver)
まどか(アルティメットver)
いくらでもこんなゲームあるだろ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/11(月) 20:14:26.30ID:7Kc0ol720
>>389
交換するほどでもないぞ

これ毎回特訓キャラ持ってないと周回きつい仕様なら笑うわ
ごめん笑えん

育成イベントは別にいいけど、育成終わったらマジでやることなくなるやん
一通りキャラ育成イベント回した後に別衣装キャラ実装とかしたら大炎上ものだし

最近は報告すらなくなったけど酷い爆死者何人もいたな

来週ぐらいにはちゃんとしたイベント来て欲しい
そろそろみんな育成も出来てきた頃だろうし

>>389
どう考えても345の方がいい
おそらく交換できる分のポーション集めるAPでドロップする

まあまどマギだから擁護してるだけで運営自体は糞だよ
最近リリースされたシノアリスとかリネレボの運営も糞だから良かったけど

>>379
こういうのを狂信者っていいます
みんな、覚えておくよーに

アニメ見直したら初期の杏子凶暴過ぎて笑った
男を怪我させて獲れって本気で言ってたのかい?

フレンドとの魔法少女トレード機能はよせいや!

二桁万使って☆4無しとかそんなレベルの爆死者いたか?大抵一枚は出てるだろ
数万レベルならざらに居るんだろうが

>>400
課金者減ってるし
配布石も露骨に減ってて10連回せなくなってるし

めがねほむら弱くない?
ブラスターも火力全然ないし

メモリア次第とかなの?

>>401
ゴリラ、レナ、キリカの特訓があるだろ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-715t [182.249.245.160])2017/09/11(月) 20:16:45.73ID:pPIRKv90a
神アニメって早口で10回言えた奴だけ推しアニメ書き込んで良いよ

>>404
スルースキル身につけるんじゃなかったの

杏子ガチャ来たらまた○万使ってでなかった爆死者と配布石で引けた強運者で瘴気が濃くなるから安心してくれ

まさらちゃん主役スピンオフへはよ

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a5-Kp2g [125.199.18.117])2017/09/11(月) 20:17:15.49ID:4nW/91+n0
ランクとジェムは2倍キャンペーンの方が旨かったし
エピ値も魔法少女ストーリーと大して変わらん

マギアチップと一部の素材だけしか要らんイベントってなあ

ガチャチケって星3以上の魔法少女出なくね?気のせい?
10連だと必ず星3以上の魔法少女出るんだが

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/11(月) 20:17:36.37ID:UG+VloJm0
>>396
これになったら引退する自信あるわ

システム似てるつーか流用レベルなんかは知らんがFGOの固有名詞的なの使うやつは流石にキモいわ
まどマギだからやってる層も多いんだから意味通じないしキモヲタ特有のひねくれた厨二感丸出しで鳥肌もん

ありがd
youtube見てるけど、5万以上課金星4魔法少女0があまり見ない気がする
俺だけか?

今の時期に育成イベとか別に普通なのにウダウダ言ってるやつ多くてうぜーわ
そんなに気に入らないならもう辞めろよゴミクズ
お前が辞めたところで誰も困らねーんだよ

>>410
ピックアップガチャは2週間だし流石に特訓2週間で埋めるのはないと思いたい
連続でキリカ特訓とか来たら流石にやばい

>>397>>402
サンクスうさぎさん狩るぜ

まさらちゃんとえろはちゃん生み出しただけでもマギレコは価値があるよ
まさらマギカはよ

>>413
ほむほむきたらマギレコが概念になりそう

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/11(月) 20:18:46.72ID:F0f9dnWB0
>>418
いやあのガイジ達はみんながやってると思いこんでるからガイジなんだよ
マジで通じると思ってるよ

>>416
むしろガチャチケのほうが出る

来週はまどかの特訓かな

水引はお好みで
今回も毎日ガチャチケと虹オーブだけ交換すればいいと思う

詫び石も無いし100万DL記念もなし
ケチ過ぎないか?

ピックアップと合わせてくるから、あんこの特訓やろ

ガチャ一回3000円だもんな。
流石に躊躇するだろ。

流石に特訓イベもうないだろ
こんなレート糞シナリオなしの手抜イベント3回もやるわけない

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/11(月) 20:19:56.58ID:LMvfoQ4p0
今週末に杏子ガチャ来てお前ら一斉に手のひら返すから見てろよー

まさらもいいが雫も良いぞ!ガッツリシナリオに絡んで来そうな空気はあるがどうなるかね…
まぁまずはコネクトもマギアも終わってるからそこをなんとかして欲しいが
ディスクもまさらと同じでステまで圧倒的に負けてるしツラい

>>432
え、何? フラグ?

いかにも怪しそうな邪魔者とはいえ
弱い奴ボコった挙句
報酬を巻き上げながら味方に被害もたらすスパイ送り込むとか中々ひどいことするな

まあでもこれからまともなイベントやるようになってもさ
合間に特訓で繋ぐんだろうなと思うと悲しくなるな

アフィ必死だなぁ
そんなのほっといてさやかを見るのが有意義や
はよ出してくれ!
http://livedoor.blogimg.jp/matomagi/imgs/5/1/51e28bb0.jpg

>>407
どっかで見たぞ

イベント始まってからスレの内容ループしてない?

水引は二倍期間に脳死周回で集めるものだろ
マミさんドッペル解放しても無駄に30個余ってるわ

>>432
やずや(ドキドキ)

443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-xWDE [111.239.150.112])2017/09/11(月) 20:20:48.58ID:/368KXv+a
>>419
課金するなら目当ての星4引くまで回すのが基本だからね

>>438
かわいい

>>437
いや繋ぎで特訓やるなら別に文句ないわ
イベが手抜きにならなければ

>>440
イベントについて語ることがないしな

>>418
そんな奴いるか?
バスターとブラスト間違ってた奴とか初期はいたが最近じゃゴリラのおかげでチャージもアクセルも定着したし

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-q49J [121.112.56.86])2017/09/11(月) 20:21:16.70ID:y/UKQ4lS0
もうティロデュエットとかマギア見るの飽きた
本当にしんどい

449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.249.245.137])2017/09/11(月) 20:21:21.24ID:H7IQTAV4a
セルラン15位だぞ?
50位くらい行くまでずっとこのままだろ

別にマミさん強化イベントしようが
シナリオ小出ししすぎだろうが
ガチャの確率渋かろうがどうでもいいけど

何で毎週ログボを変えるんだ
そして何で先週より石を減らすんだ
もっと気持ちよくログインさせろよ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/11(月) 20:21:54.90ID:TWoDezZU0
>>420
ウザいなら辞めればいい

特訓は別に無くても困らないだろ

マミさん持ってないなら育てなよ
https://i.imgur.com/yMaDFj1.jpg

>>441
まどかいないの?

>>431
10連1000円になったら喜んで爆死しまくるんだけどなぁ

>>448
コネクトとマギアはテンポ悪すぎだしなんとかして欲しいな
特にコネクトは結構使うのに倍速であの遅さはねぇよ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-ac/c [114.19.37.158])2017/09/11(月) 20:22:17.39ID:D2gIGOtE0
ちなみに19日にあんこ来る確率何%だと思う?俺は3話見た感じ10%ぐらい

アラもう聞いた?誰から聞いた?
七海やちよのそのウワサ
夜な夜な女子中学生に声掛けて、お金で釣って人攫い
家に連れ込みモーオシマイ!
神浜市の少女の間でもっぱらのウワサ
キマシタワー!


>>447
メモリアって呼んだら負けな気がする礼装ガイジマンが居ることはたしか

マミイベントでマミ持ってない人の心情
マンマミーア

システム的に似通ってるところはあるけど明らかに別物だから流石に用語は無い
イベントとかガチャは比較してもいいかもしれんけど

463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-wlmj [49.98.132.250])2017/09/11(月) 20:22:43.90ID:MdT4jTBEd
なんかこのスレ連投規制厳しくない?
なんでや?

>>453
そいつも持ってねぇよ!カコちゃんもでねぇからみゃーこ先輩育ててんだぞ!


>>420
2ch見るのやめたら?

>>455
それだと星4の価値が下がるしなぁ…

>>417
キャラ出尽くしたら終了ってことはないだろうし覚悟しよう

かえでここだと空気だけど強いのか?

470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.249.245.137])2017/09/11(月) 20:23:11.39ID:H7IQTAV4a
>>447
チャージはfgoに無いせいでよく分からないわ
1チャージで火力どのくらい上がるのか知ってる人いるの?

>>452
間違えた 合っても困らんだろ

ふゆぅちゃんかわいい
死なないで(はぁと

>>405
あれって本当の願いは何なのか引き出そうとしてたんじゃない?
自分の境遇と似てたし後悔させたくなかったんだと思ってるよ

>>416
自分はレナとまさらと美雨とゆまが単発で出た
むしろ10連が今のとこリセマラのまどか以外みんな☆2

お前ら戦闘速度等倍にしてみ?
めっちゃスローに見えて笑うで

あたしもいるよー(^p^)

でもマミ持ってる人だって
すでに100カンストしてて特にうまみないよな

>>387
でも星4は引けたんでしょう?

まどオンに比べたら神ゲーにみえるので1年くらいは続けれる自身あるけど、
特訓以外のイベもそろそろほしい
ストーリーは面白いとはいえ、流石にゲームとして退屈
とりあえず、魔法少女さやかちゃん配布イベください

>>436
フェリシアが交渉上手ければ、敵から前金巻き上げればW得だな!
戦闘力は弱いし、騙されやすいし、面白いなあいつら

>>471
合っても困らんけど
配信半月の運営の姿勢としては無い方がいい

>>470
毎回下の方に説明出る

>>458
クソワロタ

わかった
ここ荒らしてるのはマギレコアンチじゃなくてまどマギアンチだ

パスポート課金だけで十分だろ

>>470
チャージがFGOに無いからわからないって言うけど
マギレコにはFGOで使ってる名前なんて全く無いんだからこっちはもっと分からないって理解してくれる?

>>478
まどかメモリア、マミメモリアは凸れたよ
キャラクター?リセマラマミだけ

合計14枚チケット配る神イベやぞ
レインボーのおまけ付き

>>469
かわいい

>>469
強さは微妙だけどホーム画面のLIVE2Dだと可愛いよ

ももこ、杏子特訓→杏子の実装時期次第だがカバー可
レナ特訓→ブラストななかと回避クリティカルの美雨代用可
まどか特訓→クリティカルまさらと全体マギアのおりこで代用可
キリカ特訓→回避全体マギア持ちのほむらで代用可

こうやってみるとほんとマミさん特訓辛いな
ゆまとかえでじゃあまりにも片落ちする

不満めっちゃ言われてるけど殆どがイベントに対してでストーリーやらオリキャラは好まれてるって稀だよな。
マジでまともなイベントやってくれよ

マミのおしっこの色キモくない?

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-wlmj [49.98.132.250])2017/09/11(月) 20:25:45.52ID:MdT4jTBEd
>>493
あれ豚汁だよ?

>>426
マジで?
10連なら星3が星2より出るんだが単発だとさっぱりだわ
つか星3って本当に3%?FGOの星4と同じ確立と思えないぐらい出る

>>485
ぶっちゃけ
パスポート課金する価値すら無くなる気がする

何にせよ0時のログボ更新だな
配布石減ってたらとりあえず拡散

イベントとイベントの合間が2,3日しか無いゲームやってるけどそれはそれで忙しいぞ

リリースすることだけに全力を尽くしてしまいその先のことを考えてなかった無能運営

例えばどんなイベントが良いんだ?

>>469
かえでは何というか無難な星3
属性違うけど割とおりこと似たような性能な印象

ゆまだお^p^

あやかちゃんタップしてたら最終的にホームセンターの話しかしなくなった
何この子かわいい

FEHの最初のイベント

大英雄ナーシェンと戦闘
一回クリアすると星2ナーシェンがもらえて終了
しかも地味に高難易度

激闘サーヴァントのほうが上に見えて来た

504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.249.245.137])2017/09/11(月) 20:26:27.79ID:H7IQTAV4a
>>482
何倍とか出てなくない?

マミ汁以外にもなんか落としてくれよ、金すらケチィ

>>487
次いいことあるよ
どんまい

>>469
つよかわ
今マギア4だけど属性ダメージ6と霧吹きかけるよ
5の為のブックは日替わりの方が良さそうだから木曜待ち

A強化メモリア:MP獲得アップ→便利
B強化メモリア:威力アップ→便利
C強化メモリア:チャージ後攻撃力アップ→C攻撃のダメージアップでええやん

>>488
杏子のためにチケットためさせてくれるとか優しすぎるよな

無課金マッタリ勢だけどまどかマミレナいるしガチャ回さなくていいよね?石600個ある

>>498
出たての芸人かな?

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/11(月) 20:27:03.92ID:WgmJwXTW0
マミさんのおしっこ毒入りだろあれ
攻撃に使える

>>495
星3魔法少女は4%

>>416
10連だと星3以上のメモリアは出るね(怒)

515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.249.245.137])2017/09/11(月) 20:27:15.85ID:H7IQTAV4a
>>486
もう分かってるでしょ

初回限定石とパスポートしか課金してないけどもう70連回せるぞ
早くガチャ更新してくれ

>>469
まどかと組ませるとコネクトが乗算されてすぐ必殺技撃てるから
今回みたいな水しかいないところだと強い

>>503
ナーシェン強いからええやろ

>>480
ポンコツ可愛いよな
あの中から名前ありの奴とかも出てくるのだろうか・・

>>469
バトルで使ってみ
可愛いくて外せんことなるから

>>496
このままだと来月はパスポート課金しないな…

パズドラとかも10連ガチャ3000円くらいなの?

デイリーで素材とap回復集めながら育成するのが丁度いいんだよ
みんな周回好きすぎだろw

オワレコどうすんのこれっ

ミラーズではかえで育ててる奴多いな

いろはちゃんやマミさんのおしっこを敵がドロップするのおかしくね?

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-btXa [218.44.91.130])2017/09/11(月) 20:28:15.78ID:7zWozwLI0
このゲームも1回きりの高難易度クリアすると虹オーブ貰えるとかあると面白いんだけどな

>>510
パスポートのみだけでも割とガッツリ遊べる
https://i.imgur.com/wvdwu6q.jpg

>>522
ほんこれ。
手が空いた時にでもちょくちょくするのが良い。

ななかの勝利ポーズカッコいい…
でも鞘に刀を仕舞った時に反動で反対側が飛びてて落ちたりしないんだろうか
そういうNGシーンありませんかね?

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-WEBq [27.92.75.139])2017/09/11(月) 20:28:53.16ID:t/PVYpvI0
次がレナピックじゃなかったら、もうレナのための石チケ貯めというモチベすら保たなそうで悲しい
頼むぞ

ミラーズはもう☆4出してると挑まれないから☆3並べてる
0勝とかだが

ってか魔法少女ストーリー行けないところ鍵掛かってるじゃん

>>521
パズドラは5000円で17回だからそんなもんだな

流石にないと思いたいけど特訓イベってまだ来ると思う?
この運営見てたら不安になってきた

>>522
このゲームは本当そうだわ
どうせ特訓イベもくるし
普段から回すことに意味が無さすぎます

パズドラのガチャは5000円で17回だけど
イベント時に引くとメモリアみたいなゴミは出づらい

おりこしか☆3いないんだけど
ミラーズでおりこって見た記憶が無いな…
やばい1000戦近いのに1度も覚えがない
なんでだ

>>515
皆さん、これがFGOガイジです

かえで強さの評判はバラバラだが可愛いということはわかった

>>534
まだまだくるで

>>521
パズドラは5000円で17回回せる
最近は必要石が倍かかるガチャも出たけど
あとインフレのせいで人権キャラが出来て当たりの確率がかなり下がった

ストーリーも大して面白くない上に小出しだし完全飽きた
オワレコ辞めて覇権リネージュ行くわ

>>522
回復薬使って一気にやる事終わったガイジ共が悪いって事やな


>>537
おりこ結構ミラーズいるぞ

>>534
いやいやマミが来たんだから全キャラやるまで許さん

やることねえわ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-6H7j [106.157.41.167])2017/09/11(月) 20:31:02.95ID:9/rGWkYn0
星3光がまさら5おりこ0なんだけどまさらちゃんに愛されてるってことでいいよね

かえで育ってきっちゃったしドッペルはよきて

>>526
廃課金前提!廃課金ゲー!

明日のログインボーナス更新が怖い
今週合計55個しか石配らなかったしどれだけ減らされるか震える

>>491
木属性は☆3で火力あるのが居ないのがね…
☆2になるとみんな全然使えないし

>>532
表示が改善されただけ

回復アイテムはもっとランク上がってから使ったほうが効率いいし

飽きたから〜行くわって言う報告
おっおう

オワドラはカラットだけ全然出なくて辞めた
エンハキャラ大量にいるのにあからさまにあいつだけ異様に強くしやがって
今思い出しても腹立つわ

運営の本来のモデルは自然回復とせいぜい配布で手に入るAP回復薬のみしか周回しない層だと思う
だから石をパリンパリンして周回してる層は想定してない
今が育成イベントばかりなのもプレイヤーの強さを平均化したいからだろう

ここで来週もログボ石減らしたらもうダメだな
当初は毎週70、1ヶ月で280
ログインだけでも毎月10連引ける計算だったんだが
今週ログボ石55のせいで計算が狂った

>>548
ジギャク・フウ・ジマン

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e1-mVcV [122.19.19.127])2017/09/11(月) 20:32:43.14ID:7VrEJ18Y0
そういや
今タイトルコールって
いろはとフェリシアの2人だけよね?
やちよさん鶴ちゃんはメインキャラのはずだが
あのあたりのはないのか

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-ac/c [114.19.37.158])2017/09/11(月) 20:32:47.66ID:D2gIGOtE0
19日杏子こなかったら泣ける

このイベ自然回復だけで回せるよな?

単発ガチャチケで右上の花が光って期待したけどキュウべぇいろは後ろ姿の絶望セットから☆4メモリアだったわ
ぬか喜びしちゃったアタシってホントバカ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-F9mc [219.106.211.197])2017/09/11(月) 20:33:04.45ID:rAXxuEiG0
水マークうい振り向きで
あれ?これ熱くね?ななか来いななか!からの中国
そんなもんだけど、嬉しいよ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 968e-D/uH [121.84.203.173])2017/09/11(月) 20:33:06.73ID:4TpS251Z0
サポートのソート相互が上に優先されるようにもう修正されたのね、今お知らせ見て気付いたわ
ほんとフットワークが軽いのだけは評価出来る

今北産業

>>562
デイリーを無視したら行けるんじゃない?

おりこも無難に強いけど
ぶっちゃけ☆3光だとまさらが強すぎるというか

属性抜きに考えてもまさら☆3トップでしょという

>>529
刀を納める鞘には鯉口という狭くなった部分がありそこに刀をギュッと納刀して固定するから逆さまにしても落ちないし反動で抜けたら欠陥なんだゾ(マジレス)

ログボとかサポートの方に目がいくから気にしたこともないわ
無課金って大変ね

>>558
なんでそんなにガチャに必死なんだ?

>>566


こカードOK?

>>520
このままなら課金はしないな俺も。
ガチャ渋すぎるし、イベントクソだし。

>>533
>>536
アンサーありがとう。
初回限定石価格を週1販売してくれたらなー。

>>558
お前の乞食精神やばいな


Allにまどか100よりかえで80置いた方が今は喜ばれたりするんだろうか
特訓ステージだとまどかよりは殲滅力あるし・・・
と思ったけど、そんな頑張って周回してる人もいないか

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-btXa [218.44.91.130])2017/09/11(月) 20:34:37.51ID:7zWozwLI0
ログボ石がどうとかうるさいやつおるけど配布石に頼るような無課金は消えてもいいと思います

>>567
無理だけどな

>>566
やちよ姉さん
パチ
打ってた

そもそも何願ったらあんな両方から出てくる鞘になるんだよ

一応デイリー9個x30日で270個あるから10連はいけるよね

ロクボ減ってもイベントで結構配ってるしまぁ
マミイベの石美味しかった

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-yqGq [219.116.191.75])2017/09/11(月) 20:35:14.20ID:LkodvkOA0
>>569
刀博士のおかげで一つ賢くなった

こんな糞ガチャに課金してる奴がいることに驚くわ

無課金に発狂しだすとかオワレコオワレコ

>>566
マミの青汁好評発売中

ここまでで何個石配ってるんやろな
星4が2体もちくらいが今のミラーズデフォっぽいが

>>568
ミラーズで格下まさらちゃんから
残りミリ体力からワンパンで仕留められたトラウマ…
織莉子好きだが、今一バランス型っぽくてパッとしないよね

>>571
いや、最初の1週間はサービス期間で配りまくってたのは別として
2週目70
3週目55

ログインする度に石減らす運営なんて普通無いだろ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-njLk [49.98.134.118])2017/09/11(月) 20:36:13.15ID:IIr8BhPDd
>>585
まぁパチンコスロットよりやってる事酷いからなぁ

>>581
御庭番衆の復讐

>>1の覚醒素材表誰がロックしてんの?

貧乏人はゲームするなっていうアニプレからの洗礼

やることなさすぎてスレも荒れてるな・・・
完全なるオワレコ

素材ドロップアップアイテムの交換と販売

このドロップの悪さじゃ課金者も離れるわ

アニプレゲーに期待する奴ってソシャゲやった事ないのか

さて、エロブルやるか

>>465
あいまいみーかな

もう週一起動でよくね

>>469
レベル80にしただけでマミイベ上級ボスをマギアでワンパン
マギアが属性強化ダメージだから対水なら強い

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-btXa [218.44.91.130])2017/09/11(月) 20:37:44.89ID:7zWozwLI0
そもそもタダでゲームやらせてもらって文句言ってる無課金は恥ずかしないのか?

ストーリーと曲以外何も褒めるとこないのに課金してもしょうがなくね

みんなサポ選択ってAllで選んでる?木から選んでる?
どっちに強いの置くべきかな

>>585
まどかがどうしても欲しくて・・・

必要素材数あげていいからドロップ率上げてほしいよなぁ
何も手に入らないのが続くと徒労感がひどい

>>588
まさに無課金でメガほむ以外の星4が2体持ちだわ

やちよさんはジャグラー打ちだよ
第三停止ねじるのが趣味

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de24-J0OF [119.242.148.29])2017/09/11(月) 20:38:13.83ID:36C/t7U50
うるさいのはいつだって無課金乞食なんだよなあ

年内いっぱいは特訓イベなのに今から脱落してどうすんだお前ら

611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-+qdT [36.12.67.180])2017/09/11(月) 20:38:26.13ID:WPg3h8JLa
ログボだけで毎月40連近く引けるあれはすごかったんだな

>>603
ストーリーも言うほど面白くないし曲も使い回しじゃん

スロカスは巣へお帰り

>>604
オール
木もみるけど面倒ぞ

モチベーション上がるようなこと別にしなくていいけど
モチベーション下がるようなことするなよ

無課金と廃課金の対立煽りとか末期臭するからやめてくれ

>>598
あれ初期に大炎上して燃え尽きたと思ったんだけど意外と上の方で生き残ってるよな

カエデの利点は単純な火力と
アクセル2ブラスト2っていうバランスのいい構成
チャージ2枚とか3枚とか本気でいらんからな。

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-F9mc [219.106.211.197])2017/09/11(月) 20:39:30.46ID:rAXxuEiG0
しかし、自然回復のみだと20持ってかれる周回は暇だのぅ
こんなゴミイベント許されて良いのか?

スロットもこのゲームも大差ないだろ

>>594
FGOもマギレコもDL有料でいいんじゃね?

まぁ雑魚はノロノロやってりゃいい
俺は石割って今日ランク60はいくよ
後々スタートダッシュ決めりゃよかったと後悔してもしらんぞw

俺は古参最前プレイヤーとして上に行く

叩いてるの別ゲー信者しかいない件

>>590
俺の予想だと70のと55を交互に配って2周でガチャ5回分にしてるんだ
だから明日からまた1週間で70貰えるよ

>>590
その分、イベントするだろうし気にならないわ。


パスポート勢は月3回ぐらい。無課金は2ヶ月で3回ぐらいまわせたら良いぐらいじゃないだろうか。

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/11(月) 20:39:54.92ID:UG+VloJm0
>>458
好き

>>617
ぶっちゃけDMMの看板タイトルの一つになってるな

フォロー欄見てみ?○日前が増えてきてるわ

>>585
お前プレイしてないやん

>>617
生き残ってるどころかトップや
FGOと違ってPC版の売り上げもあるからな

>>602
俺らがゲームを支えてる!
とか本気で思ってるから恥ずかしいとか無いぞ

>>623
いつもの事だろ
三日くらいで飽きて消える

初回割引全部とログボ石とか片っ端から引いてるけど星4はレナだけ
星2のマギレコ勢星4にしたら先はもうない

特訓特訓てモンスターファームじゃないんだから続かねぇよこんなの!

ダメージupメモリア強いって言うから試してみたけど、たいした事無いような…
アビリティタイプでも
アタックアデプト(攻撃力up赤)、スラッシュアデプト(与ダメup赤)、ウェポンアデプト(ダメージup黄)
って分かれててピンと来ないからもう星4鶴乃で良いかってなる

絵師が食いつけば生き残れるんじゃないかな

>>624
そうなると
何で70と55でローテする必要があるのか疑問

ALLのチャージゴリラが邪魔なんだけど

たまに無課金乞食って煽りみるけどマギレコでは無課金は自慢してるだけであって乞食してなくね?

よほどの金吸われたのかな?

>>622
低すぎだろここの連中なら2倍期間で最低70は行ってると思ってたわ

やちよ姉さんって麻雀打ってるけど、いつも純美雨たそに負けてるってまじ?

>>622
ネタ抜きでランク低すぎだろ
煽りになってねえよ

>>617
プロデューサー変わって石ばらまきと進捗報告始めたからな
あと、なにげに音楽がヤバいのと戦闘のチビキャラが神がかってる

>>622
最前に行くと何のメリットがあるんだ?
スレで雑魚を煽れることか?

確かにメリットかも知れんが
金と時間の対価に見合ったメリットなのか?

>>620
スロット舐めてんじゃねえぞ!
とくに2は台の出来自体はともかくキャラ愛はすげえんだぞ!
絶対ここの製作スタッフよりまどマギ好きだわ!!

なるほどね
はむはむしてくるか

64未満はフォロー切ったわ

>>622
のんびりしてるつもりが、もう63なんだ…石は割ってない。

>>617
最近意味解らんくらい石配ってるし
相変わらず鯖がクソなのと、村人が殆ど無くなった以外特に不満は無いわ

黒あすきゃんの挑発うざい

そうかぁ?スロ2なんかお前ら豚はこういう萌え萌えしたんがいいんやろ?ん?みたいな感じしかしない

>>602
お前そんな事言うのかよ
無課金様はわざわざお金をかけずクソ面倒なゲームで餌役でストレスを溜めながら我慢してくれる賑やかしの凄い役目を持った人達だぞ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-oEfA [1.75.0.35])2017/09/11(月) 20:42:21.19ID:zb2iUMn+d
特定のキャラやなくて属性の特訓にしたらよかったのにね。

今日はまどマギ打ったわ遡行フリーズワルプル14連したけど収支プラマイゼロで終わった悲しい(´・ω・`)

>>630
まぁじで?ついにワルノデス女神陥落したのか

>>568
ななかも相当強いけどな
>>569
蛍光ペンとかのキャップみたくカチッとハマる感じなのかな?
それじゃNGシーンで恥ずかしがるななか見られないじゃん…刀職人何してくれてんの?(理不尽

前回の特訓時より敵が強く感じるのは気のせい?
まどか並べてたからなのかな

>>643
エロブル強キャラ臭わせてるやつがモブに即堕ち2コマされてるのが腹立って辞めたんだけどマシになったん?

順当にやちよさん育成イベかつるりん育成イベにしておけば
ここまで騒がれることなかったのにな

無課金でもリセマラで星4が一人、配布石全部回収してたら、
もう一人くらい星4いるのも結構いるだろ
ガチャ確率はしぶいけど、石かなり配ってるほうなんだし、最高レア1%なんて別にめずらしくないし
無課金は高望みあんまりせずに、お気に入りの星4愛でてたらいいだろ・・星4が4体以上いるのは大体10万以上は課金してるぞ

ガチャまわりはまだ擁護できるが、このイベントの糞さだけは擁護できねぇ・・・
この運営はもうちょっと真剣に運営に取り組めよ

>>645
一番大事なところが駄目ですねぇ・・・

>>659
本質は3週間イベントなしだから変わらん

陰キャキモオタ特有のネット上での帰属意識は異常すぎる
普段コミュニティに属してないからFGOをプレイしてるだけで
仲間意識はおろか自分が提供者側の人間みたいな立場だと錯覚してる池沼ばかり


665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de24-J0OF [119.242.148.29])2017/09/11(月) 20:43:46.17ID:36C/t7U50
>>623
無視してるとマギレコ扱き下ろして他ゲー誉め出すから分かりやすいよな

>>658
即落ち2コマしか評価点無かったのに即落ちしゅきしゅきだらけになってついでに乳揺れも無くなったぞ

>>659
別にキャラは関係ないよ
星2でも特定の一体狙うのはかなりキツいし

>>658
初期はレイプばっかりだったけど最近はマスターしゅきぃ…ばっかり
俺はこっち路線がいいが賛否別れてる

真面目に次のみたまBBAの特訓相手誰だよ
誰来ても荒れる未来しか見えない

>>645
台がクソだからNGです

ALLももこガイジ4ね

コンシューマゲーと違って徐々に作ってくしかないから、今やることない人は今年はアプリが出なかったことにして、来年完成したと思い込んで戻ってくるくらいが良さそう

尚、作ってるところが悪いから来年あるかどうかは不明

キャラクターブランドが強いから
システム面がテキトーでも稼げるでしょっていう
アニプラと芳文社の怠慢よ

>>656
ななかは強いというより早いじゃね?
まぁ現状それが一番大事ってのは確かにあるんだが

勢いあるがなんかあったんか

676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-+qdT [36.12.67.180])2017/09/11(月) 20:44:49.10ID:WPg3h8JLa
ランク70以下は俺も切ったわ

ういって仏教用語で因果や因縁の集まったその結果とか終焉を意味する言葉みたいだけどやっぱりういちゃん黒幕じゃね?

有偽←うい

>>670
まあ俺も初代打つけど

>>675
何もなかった

申し訳程度のCCやめろボケ
超級で土日は10000確定だから
せめて5000配れやハゲがっ

特訓はマジで次回はお休みしてギャグでいいからシナリオ入れた方がいい
やちいろかいろやちどっちでもええぞ

>>666
は?もうお○んぽロープとか水上バイクみたいな神シチュ無くなったんか?

>>668
しゅきしゅきがしゅきとかガイジかよ
あのプロローグが見えなかったのか?

まぁやることない言ってる人は
コンシューマーゲーを1日でクリアしてやる事ないわーって言う人種

>>666
>>668
結局エロは期待できないわけね
リブレス待つわ

>>669
週1で虹オーブ配るだけの方が荒れないまである

>>684
csならエンドコンテンツがあるんだよなぁ

>>484
ゼ・・・ゼ・・・君・・・

黒ローブポンコツは魔法少女なのか?

>>683
俺は元々クリスタルボーイと同じ考えだからな

>>644
今後もっと賑わってきた時にがんばってきてよかったと思えるやろ
素材も集まってくし、戦力だって育ってく

マミポーションの包装紙10じゃ足りないぞ、覚醒に必要な数12だぞ
運営も適当に10とかにしてんじゃねーよ

>>682
キチガイシチュはあるで
性交相手は一切合切しゅきしゅき遠井様になったがな

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/11(月) 20:46:38.71ID:UG+VloJm0
わいもランク80以下は切ったわ、やる気なさすぎ

初日からやって配布石全回収してますが☆4はリセマラのまどかと
やちよななか鶴しかいません

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab53-+qdT [216.8.22.54])2017/09/11(月) 20:47:05.36ID:srcXshJ+0
パチのほうはクソみたいな出来だった
京楽はもうダメやね

黒ローブの正体は、





俺の嫁だよ

リリース記念メダルでCCに交換したら反映されなかったんだけど同じような現象になった人いる?

https://i.imgur.com/m6Vzhad.jpg
ウワサの使い魔の股間エロすぎじゃね?

廃課金の暇人勢は知らないけど
無課金で仕事が終わらないと遊べない人間からすると
スロースタートで育成期間を与えてくれるのは助かる
ただガチャ確率が糞すぎていつ投げ出すかはわからないけど

ランク60に低いって言ってるエアプいるけど
フォロワー皆俺よりもっとランク低いぜ
クエ時のサポートとか見ても、ランク60以上が最前ラインと思う

定期でよろしく

リリース6日目からスタートして完全無課金のボックスです。https://i.imgur.com/usgXcQ7.jpg
https://i.imgur.com/J16p8De.jpg
https://i.imgur.com/p6wVExm.jpg
https://i.imgur.com/eodSR3V.jpg

今単発レナ凸引いたから星4計4枚出てる


ナンバーワンの無課金神引き神様でおっけー?

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df2a-tIVE [220.104.16.188])2017/09/11(月) 20:48:13.29ID:48GkBwQ40
ストーリーストーリー言うけどパチンコから誕生した作品のストーリーなんてどうせ薄っぺらいと思ってスキップしてるわ

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/11(月) 20:48:24.92ID:7Kc0ol720
ミラーズオート機能あく

>>692
そこに労力差くんだったらウサちゃんとこへ突撃しに行った方が全然速いってな
結構落ちるもんだし

無課金と課金者の対立は本当にヤバいね
結局課金者もだけどアクティブ人数は必要だよ
イベント一回真面目にやれば10連一回出来るゲーム(1週間あれば20連は可能)やってるけどアクティブ居なくて課金勢も居なくなってる

>>699
こんな際どいことしてるからリリース遅れるんだよ

>>694
もうじき80なワイに
人権ありますか?(震え声

上級3汁率少し上がったんかな
半々とはいわないまでもそこそこ出るから回復薬交換して育成するか

石割らずに薬だけでランク73あるけどフレ大体そんな感じだぞ

まぁどんなに酷い運営でもゆゆゆいより下は無いから…
マギアレコードはマシな方(良いとは言ってない)

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-btXa [218.44.91.130])2017/09/11(月) 20:49:03.21ID:7zWozwLI0
>>703
釣り針でかいぞ

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/11(月) 20:49:11.56ID:UG+VloJm0
>>701
煽り抜きでランク最前は70〜だと思うで

>>701
んなライトユーザー基準にされても

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-wlmj [49.98.135.67])2017/09/11(月) 20:49:25.70ID:Ww+4jsuFd
>>702
めんどくさいんで画像NGにしました

>>699
よくみたらこのウワサ黒ローブっぽいの来てない?

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-yqGq [219.116.191.75])2017/09/11(月) 20:49:39.60ID:LkodvkOA0
>>701
とりあえず自分が最前じゃないところから認めようか

>>694
そんな暇人アピールされてもなぁ〜w

>>692
包装紙に必要なポーションが5
集めるのに必要なAPは順調で40

40あれば345で1つくらい落ちそうだが

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de24-J0OF [119.242.148.29])2017/09/11(月) 20:49:49.43ID:36C/t7U50
>>675
相変わらず人が多いスレで安心するわ

なんか覚醒素材表見れなくなってね?
権限がどうのと出るんだが

700踏んじゃった
最近のワッチョイ仕様わからないんだけど
一番上の文字列を3行にするだけでいいの?

マミさんの特訓って持ってない場合普通の強化の方でいいのか?

>>715
相手するな

うちのフォローだとランク最前は90だな

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/11(月) 20:50:22.27ID:UG+VloJm0
>>708
凄いなまだワイ75やわ

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/11(月) 20:50:27.52ID:7Kc0ol720
ランクオークション定期

>>697
正体は真いろはだな
主人公が実は偽物だった良くあるパターン

覚醒素材表見れないんだけど

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/11(月) 20:50:43.65ID:UG+VloJm0
>>718
ネタレスやで…

三好さんがゆゆゆいじゃなくてマギレコのキャラだったことにならねーかな

包装紙は綿集めで気づいたら大量に集まってるし…

>>159
なるほど無課金はこうやって証明したらええんか。ガチ無課金だと素直におめでとうって言えるね

>>674
まぁ強さのベクトルが違う感じね
鶴ちゃんメモリア強いし周回メインだからB3枚はそれだけで強い
まさらは純粋な火力が強いのと光で半減ないのがいいな
>>699
これいろはちゃんだよなぁ…

このゲームの面白いところは
なんやかんやパチンカスと共存できてるところ

キャラ萌え系のゲームスレじゃ大概忌み嫌われてるからな

https://i.imgur.com/m6Vzhad.jpg

このウワサ黒ローブっぽくない?

5枚引いてる俺の方が上じゃん
ササカスどんまい

実際、ポーション交換で消費APに見合っているのは虹オーブとガチャチケくらいじゃねぇの

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/11(月) 20:51:52.64ID:TWoDezZU0
>>722
そそ
2行しか今ないから1行コピペして足すの

>>722
本当は一つでいいけど、スレ立ての時に一番上は消えるから、コピペするのを忘れられた時の保険で数行繰り返すのが基本

まぁランクはなんでもいいけど
皆自分のペースで楽しめばいいんじゃないの

>>731
そのっちで頼む

>>732
包装紙8枚集めてたら綿13個貯まったわ
ホンマ物欲センサー優秀だわ

>>728
いろはっていろは唄では泡沫の葉とか夢まぼろしっていみだよね

普通のプレイヤーは今50~60でやり込んでる層が70~ぐらいだと思うわ

>>711
申し訳ないがリリースした月にフルボイスシナリオありのイベント2つやったとこと比べるのはNG

ササのIPで固定されてる部分は上3桁のみなんだな
ササでNGするわ

秋葉原の某パチ屋に行くと打ちながらやってる人結構いるしな
なんだかんだそっちの層を引き入れる事に成功してるってのがわかる

人数多いほどデッキがダメになる仕様がガチャ欲を抑えてくれる
あと単体マギアもうっとおしい

>>742
それは無理だよぉ

普通にやってるアクティブはランク65から70くらいに密集してるイメージ

>>741
これ

遊びくらい自分のペースでやらんと人生疲れてしゃーないわ

経験値2倍期間があったとは言え、結構回復薬飲んでないと50は超えないと思うが

というか、マミイベ発表までは
ガチャと素材が渋いとはいえ
優良運営だと思ってるユーザー多かったハズなんだけどね

>>744
本当の意味でのドッペルはいろはだった?

>>745
その辺だわな。今の時点で70超えようと思ったら石割らないといけないしな。

このゲームいつ面白くなるの?

しめじちゃんの攻撃かっこいいな

普通にやる=スタミナ回復なしだよな・・・?

このタイミングで外伝の漫画の何かしらアニメ化すればいいのに
そうすればまどか熱も戻ってくるんじゃないの

このホストではしばらくスレ立てできませんだった
他の人お願い

>>760
おりこ

>>759
睡魔は5時間までが普通。

はいはい
いつでも立てられるよ
待機するよ

>>754
育てにくいえろはちゃん育成とか割と旨かったからな、シナリオ皆無だったが
まさか連続で育成(笑)、しかもガチャ限最高レアとかガイジすぎて笑えもしないわ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-wlmj [49.98.128.205])2017/09/11(月) 20:55:39.77ID:XCXmzVEqd
俺も結構薬がぶ飲みしたと思ってランク52だな
お前らの感覚かなりズレてるで

>>761
ぬっころ

しね

>>760
おりこアニメ化だな

>>753
そう思うけど
スレにいるようなやつには廃人や準廃人級に遊んでるやつが多いから高く見積もっちゃうんだろうね

770名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:55:59.07
>>736
よく見るとちょっといろはっぽい

石割って70台前後とかは曜日クエ重視で回してるからランク上がりにくいだろ
素材周回なら80は行く

ランク50あればドッペル一人開放してるくらいだから一般人はもっと下じゃね?

>>761
どあほうがたわけ!

>>746
フルボイスシナリオありのイベント(※プレイヤーに全シナリオ完遂させる気は無い)だからなぁ
シナリオ普通に読めるだけであらゆるゲームがゆゆゆいよりマシよ

>>759
配布分の回復薬使うくらいまでは普通にやるの範疇じゃねえの?
まあ普通にって基準自体が人によりけりだから何とも言えないけどっていったら議論にならんけども

>>759
石使うのはともかく、経験値倍期間に使わずにAP薬いつ使うんだよ

>>770
言われてみればそうかも

ぼーっと周回してたら77になってた

ところでパチまどどう?
やっぱりゴミ台?スロの初代を探して打つ方がマシ系?

昼間全くやらないで朝夜だけ回復薬なしでやってるけどランク42だわ
自然回復分だけでもちゃんと消費してる人は60くらい行くのかな

☆4メモリアは11枚も持ってるのになんで1枚も☆4魔法少女出てくれないんだよマジで
ソウルジェム濁りまくるわこんなの

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-cw9A [220.10.78.76])2017/09/11(月) 20:57:11.11ID:VHksbRj20
>>760
むしろ初動はいいんだから熱の問題じゃない
今客呼んでもしょうがない

パスポートの配布石減ったの?

おりこってアマゾンレビュー悪いんだけど面白いんか?
面白いなら買ってくるが

>>780
うむ。
回復薬は使ってないで今63。

>>764
流石上院議員様は格が違うぜ…!

>>784
シナリオだけならまあまあ

>>783
パスポートの配布石減ったら流石に返金騒動だわ

行ってみるわ

やる気のないやつ10〜 ライトユーザー30〜 普通40〜 石割ってるやつ60〜 もっと石割るやつ80〜 複数端末でひたすら周回してる廃人100〜
こんな感じやろ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-yqGq [219.116.191.75])2017/09/11(月) 20:58:00.49ID:LkodvkOA0
>>728
シリーズものの一話で主人公が犯人だった
ミステリィ小説があってな・・・

パチまどはぶっちゃけ糞だと思ったけど
なんでそう感じたのか説明しにくい

>>784
絵さえ気にしない人なら桶
絵は外伝で一番ひどいと思う

ストーリーはおもろいとおもうよ

>>781
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミ ノ リハ
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' 
__!l!_!(つ/ ̄ ̄  ̄/__
      \/ navi. /


    il   ,、         i
 ・ 。 ||i  r'ー》'´`⌒ヽ   il
  \. ||l  i ! iミ ノ リハ il |i
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ!!
。 ゚ _(,,)   うるさい    (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|    課金しろ   .|て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\

>>782
初動はいいのにマミイベで急ブレーキかける意味がわからない
何で死に急いだのか

>>785
やっぱりそれくらい行くよな
昼間できないのが悔しいぜ

>>785
それは凄いな
AP溢れさせた事ないのか?

>>779
京楽って時点で察して?

回復薬未使用で無課金ぼちぼちアクティブプレイな俺はランク45ですね

>>793
絵は全然気にしないし今度買ってみるわ

おりこは絵が賛否両論だけど、沙々ちゃんの外道っぷりを堪能するためにもぜひ読んでほしい。

おりこはシナリオだけなら外伝の中ではたぶん一番いい
絵はうん・・・

>>774
話だけ聞いてるとそっちのがマシじゃんとしか思えないんだが
完遂させる気無いって自然回復じゃ無理だったってこと?
難易度的なもの?

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-6X04 [61.26.229.126])2017/09/11(月) 20:59:17.47ID:ha7Q+Bo80
トレード機能欲しいなぁ
まどかとレナ引いたけど育てる気もないからキリカゆまと交換したい

>>791
ダンガンロンパで見たわそれ

他ゲーだけど生放送とかでユーザーのレベル統計とか出たりするけどスレが思う平均より大分低いからなぁ
スレにいるような人の基準は普通ではないって思っていいな

今朝チケットでゆま出たけど一番いらねえ
誰か引き取ってくれよ

ランク100から101にするために8400円かかるのは流石に草

はい規制もうほんと申し訳ねぇ

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 237周目

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20&site_domain=default%22
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 3周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504641438/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 236周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505125322/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

まあこのスレが平均より高いのは間違いなさそう

>>806
極端な奴ばっかりだからな

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/11(月) 21:00:18.78ID:UG+VloJm0
>>806
このスレの平均多分50超えてると思うし参考にはしない方がいいとは思う

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/11(月) 21:00:23.33ID:TWoDezZU0
マギレコって公式生放送とかないの?

アニメ化アニメ化言うけども
叛逆の後にやる以上は叛逆並かそれ以上のクオリティを維持しないと
失速するだけなんだよなぁ・・・

おりこやマギレコのストーリーでは凡作以上にはなれても
覇権アニメに返り咲くのは不可能だわ

プレイヤー経験値単価は選ぶクエストで結構違うからどこ周回してるかも大きいぞ
曜日クエが最低値

>>702
☆4の数勝負ならお前と同じだけど残り石が約800の俺が無課金勝利だな

>>796
ランクあがればあがるほど楽になるから頑張れた。しかし、ミラーズを伸ばして欲しい。

なんかサポート選択画面、ソート実装だけじゃなくて読み込み早くなってる気がする
やるじゃん

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/11(月) 21:01:00.77ID:F0f9dnWB0
普通のプレイヤーが40〜50
少しやりこんでる人が51〜55
かなりやりこんでる人で56〜60
ガイジ60〜
超ガイジ魔法少女70〜

こんな感じだろ

>>803
艦これ並かそれ以上の簡悔難易度でプレイヤーを振るいにかけたんやで
もちろんコンティニュー不可

まあ真のやる気が見られるのはミラーズなんだけどな
800以上はランク低くても切らないわ

2倍期間中にランク上げのためドッペルストーリー周回したかったけどドッペル解放のためのマギア強化するための素材集め全力したのに間に合わなかったがいつのまにかランク70超えてた

Live2D準拠のおりこアニメ化だって!?

で、誰だよ >>1 の覚醒素材表ロックしてんの
南京錠の鎖集めに行きたいのに

>>798
察した
1回遊びで豪遊したら2度と打たねえ奴だな

織莉子は面白いとは思う、絵はムラありまくり
旧版を読むのだ

今溜まってたチケット7枚使ったけど魔法少女はささらだけだったねー
メモリアが溜まる溜まる

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/11(月) 21:01:45.69ID:UG+VloJm0
ちなみに水引きクエストは1APあたりの経験値効率最高だから水引きしまくった奴はランク高いよ

黒フードっていろはちゃんと同じ顔してそうだよね

>>823
ムラ黒江準拠のおりこアニメ化だって!?

なぁ



FGOの方が楽しくねぇ?なんでお前らマギレコやってんの?

設定でボイスオフにしたらちゃんとLive2dも黙るのはいい

フレンド見る限り55ぐらいが平均な気がする
時々70越えてるやつおるけど少ないわ

>>824
ワロタ

>>797
ランク低い時は2、3回溢れてたよ。

>>820
うわぁ・・・それは流石にないわ・・・

836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-njLk [49.98.134.118])2017/09/11(月) 21:03:30.38ID:IIr8BhPDd
>>830
俺もそう思う!
おわり!
ばいばい!

今引き良くても後々ハマリを越えなきゃいけない時が必ず来るんだぞ震えろ

立てられない奴が立てに行って失敗するなら任せてくれればいいのに
待機してるぞ
いつでも行けるぞ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/11(月) 21:03:50.22ID:U8pBmYl90
オリコは吸盤と新番どう違うの?
新番は吸盤のリメイク?内容は同じ?
どっちの方が面白い?

ドッペル解放2人目終わった
次の☆4くれ

>>829
五分アニメなら辛うじて

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/11(月) 21:04:25.73ID:UG+VloJm0
>>838
宣言して立てていいよ

>>834
まあ初期はしょうがないな
でも凄えな

古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

相互マックスになってからもフォローが増えるんだが
ランク低い人から切り捨てていけばええんかな

シメジちゃんストーリーでかわいかったので育成することにしますよろしくお願いします

行ってくるぞ

>>838
すまんが頼む
800もそうしてくれといっている

>>839
新約の方が面白いけど新約は元の読んでないと訳わからんから両方読まないといけない

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/11(月) 21:04:49.56ID:U8pBmYl90
>>830
このスレでFGOの方が面白いとかセルランが高いとか事実を言うと
このスレの魔法少女たちが発狂するからやめてあげて

マギレコのストーリーは面白いけどマミったとか悪魔みたいな意外性のある展開が今んとこないからな
いくら面白いとはいえストーリーで話題性独占するならサプライズ展開はほしいな

おりこ見たことないけど
マギレコに実装されてるイラストがみそっかす過ぎて嫌いになってきた

ガチャで☆4メモリアを引きあてたはずなのに一覧に無く、履歴見ると9枚分しか
記録されていないとかどうなってんだ?

こんなことがもう3回も起きてるんだけど俺だけなのか・・・

>>839
旧版はメインストーリー
新約はその裏の動き
スレで見た話だとそもそも旧と新は時間軸違うらしいけど、裏で起きてる展開は一緒だとか見かけた

>>847
流石です

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/11(月) 21:05:23.71ID:U8pBmYl90
>>838
上級国民様よろしくお願いします。

私、失敗しないので
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 237周目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505131504/

>>831
個人的にはホームと戦闘の声別々に弄らせて欲しいわ。
ホームでぺきってなるやつ聴くの嫌だけど戦闘で声ないと寂しい

追加報酬で探らせてるのよってやちよさん
これフェリシアちゃん相手の出した報酬に釣られてホントに裏切っちゃうフラグじゃないの

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/11(月) 21:05:43.47ID:UG+VloJm0
>>857
早すぎやろww

861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-uTHE [1.75.229.156])2017/09/11(月) 21:05:50.03ID:BhSSqPqSd
FGOって野郎もいるんでしょ?
ならやらんわ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-p4X9 [60.68.188.43])2017/09/11(月) 21:05:58.90ID:A7/KNSr90
イベントはクソだけど追加ストーリーはなんだか盛り上がってきたじゃん
イベントはクソだけど

>>857
さすがスレ立てのプロだな!

こいつら結局宣言して立ててるな

おりこ勢は声優が明らかにアニメ化意識してるし来年か再来年かにはアニメ化するんじゃね?
内容が内容だからマギレコでおりこキャラに馴染ませてからやる寸法よ

>>857
流石上級国民様は違うな!

>>857
スレ建てたくてずっとうずうずしててワロタww
さんくす!

今帰宅したらサポ修正きててやる気出てきた

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-btXa [218.44.91.130])2017/09/11(月) 21:06:35.35ID:7zWozwLI0
>>851
まあアニメで言うところの三話前の段階だろうしこれからでしょ

このゲームがつまらないと叩くのは構わんけど
殆どの人間がFGOとしか比較できないあたり
世界が狭いというかなんというか・・・

もっと色々なゲームあるんだから見識広げた方がいいと思うんだ

>>845
5時間以上ログインしてなかったら切っていい
ミラーズやる気ないってことだからな

>>862
イベント糞なのはもういいけど
運営が糞なのが発覚したのが辛いユーザーは多いんじゃなかろうか

>>859
それくらい読みが甘いのがやっちょさんの魅力ですし

>>857
やるじゃん

>>857
乙やで

>>820
最初の運動会イベントのことなら高難易度のハードラストクリアしなくてもシナリオ全部見れるで

フィギアポチったったったわ!
もう!
いろはちゃんもはよ!

えろはちゃん達以外の魔法少女達も噂に巻き込まれたりでイベントストーリー作ればいいのになんなん特訓って

ウサギパンツよこせやああああああ

>>865
意識ってなに? キャスティングがってこと?

>>876
やめたれw

>>857
はやすぎw
おつ

試しにFGOやってみりゃわかるだろ
糞すぎて逃げ出すで

>>865
作画がゴミ以下で読むに耐えなかったし
まず作画変更再漫画化からだな

やっぱ一番最初に出て☆2から育てた魔法少女は愛着が湧くな
まなか可愛いよ

>>857
もうお前が王でいいよ乙

>>851
魔法少女ストーリーとかどうでもいいような契約してるのとか、そもそも魔法少女関係ないだろみたいな内容結構あるもんな
それが伏線で大どんでん返し食らうなら凄いけど

>>870
戦闘面とか似てるから比較されてるだけだぞ見識広げるのはそっちだな

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/11(月) 21:08:07.62ID:UG+VloJm0
>>865
確かに声優陣はかなりだね

>>857
おつ

ドッペルにストーリーないってマジ?
いい話だったなぁって終わったところからこれからどんな絶望の仕方するんだろうって楽しみにしてたのに

ランク高いやつかき集めてるから
最近は入れ替えなくていいから楽だわ

>>857乙。非力な750ですまない…

声優様が【楽しむ努力】とか言い出すガチ宗教FGO

同じ周回イベントなのに
FGOのネロ祭りはお得感感じるのに
マミ祭りは損してる気分になるのはなぜだろうか

かえでちゃんはドッペルが恐らく来ることからも期待値は高い

ZenFoneGOインストールすらできなくて草

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/11(月) 21:09:03.24ID:WgmJwXTW0
レナの唾液ムダにしないでよね!

>>876
あそこは何だかんだフルボイスとガチャの緩さは羨ましい

>>884
うめ絵も大差ねーだろ

偉人がどうこうする系はもうおなか一杯食べてきたからもういいの

>>871
すまん俺自身5時間とか空くんだけど厳しいな!

流石にリリースして二年経ってみんな育成出来てる奴のイベとリリース3週間程度の奴のイベントを比べるのは酷だわ

>>895
お得に錯覚してるだけで日給30円が日給100円になるだけやろ
優良誤認の手腕は塩卓の方が上か

星3時点でのみゃーこ先輩のステが酷すぎて星4にしていいのか凄い悩む…

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-ZmZ0 [121.109.138.208])2017/09/11(月) 21:10:15.83ID:7abm5EPy0
花守ゆみりか照井春佳はよ

下品な脚本の水着イベントと塩川の弟子事件のコンボを食らってなおFGOを続けてる人は鋼のメンタル。

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/11(月) 21:10:27.74ID:F0f9dnWB0
FGOのパクリじゃなくて強襲サイヤ人のパクリだぞ

>>900
うめ先生は美術館でうめ展を開くくらいには人気なので

いい加減サポのALLは重複できるようにしろよ

FGOに似てるから始めた勢とまどマギ好きだから始めた勢
前者は何割くらいなんだろうな?

俺はFGOやったことない後者

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/11(月) 21:10:39.10ID:U8pBmYl90
>>870
FGOと比較されるのはFGOを参考に作られたゲームで開発の胴元も同じ会社(アニプレ)なんだから仕方ないんじゃない?

かえでのコネクト強くない?

ミラーズ分を交換しても
まみ覚醒に40万CCも足りないわ
まどかで交換したし仕方ないか
強化で回りたかったが残念

>>911
俺もFGOやったことない
アニメのFateシリーズは全部見てるけど

>>888
俺の言い方が悪かった、比較するのは別にいい
どっちのが面白いって争いが不毛に思えて仕方なかったんだわ
正直五十歩百歩にしか思えない

>>876
それで?って感じだわ
結局あそこの運営が簡悔難易度でプレイヤー振るいにかけて信者しか残らなくしたのは変わらんやろ
ノーマルは難易度修正来たけどハード以上はそのままだしエキスパートとか実装するしもうお察し

型月もファン多いしまどかもファン多いしで被ってるんでしょ
どっちもオリジナルタイトルだったらやってない人多いよ

>>900

目の障害かな?

>>913
強いというか癖がなくて使いやすいな

>>677
そんな言葉あったんだ なんか関係ありそうだね

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/11(月) 21:12:12.84ID:UG+VloJm0
FGOよりポケモンGOの方が面白いぞ

FGOやってあげるからリセマラで☆5引かせて?

ゲーム面白いかどうかなんて関係ない
キャラが好きか
好きなキャラが手に入るか

それだけ

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-Kyad [114.184.217.236])2017/09/11(月) 21:12:30.23ID:RifF8lmx0
>>820
確かに難易度高かったけどちゃんとリセマラしてりゃ余裕だったぞ
最高レア7%で30連できたから8枚スタートしたけど全く詰まらなかった

>>905
キャラゲーでステがどうこう言ってんなよ
俺はみゃーこ先輩とエミリーとりかっぺでチーム組ませるぞ

>>913
ダメージUPと地味にMPUP優秀だよね

>>919
眼科いっとけ^^

総評するとかえでちゃんは地味

パチンコでクソ負けた課金しとけばよかった
まぁどっちもいっしょかどっちもやめたい

FGOもシナリオ別に面白くないからな
67は面白いけど

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/11(月) 21:13:31.55ID:U8pBmYl90
>>903
FGOの2回目のイベント(ネロ祭り)
イベント限定礼装配布(最高レアリティ)
ガチャ更新
ストーリーあり
セルラン1位

マギレコの2回目のイベント(マミ特訓)
イベント限定メモリアなし
ガチャ更新なし
ストーリーなし
セルラン14位

当時と比較しても負けてるんだよなぁ

>>926
まぁそうなんだが虹がなぁ
あすきゃんも星4にしないとだし

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-yqGq [124.208.83.55])2017/09/11(月) 21:13:48.45ID:TkHdTk3R0
いまでさえ、回復薬だいぶ余ってるけど、
こんな微妙なイベントを、さっさと消化するのに回復薬使ってたら勿体ないかな
って思ってしまう。

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-uTHE [14.9.115.96])2017/09/11(月) 21:13:58.69ID:fuHvawlG0
普通に蒼樹うめの絵好きだわ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-ZmZ0 [121.109.138.208])2017/09/11(月) 21:14:07.08ID:7abm5EPy0
>>917
ゆゆゆいスレで暴れてくれ
ここはマギレコスレだから

かえでちゃんはマミさんいなかったら星4になれたんだろうか

>>857
おつ
最近規制厳し過ぎんか?なにかあったの?

>>917
お?おう!

fgoはfateっぽさが無くてやめた

>>925
シナリオゲーなのに初期にリセマラして8枚抜きしてないといけないレベルの難易度ってどうなんですかね
そもそもコンティニューできないのがおかしいんだよな

いちいちFGO叩かないとマギレコ持ち上げられないのか?
他ゲー叩いて「アレよりはマシ」なんて悦に浸ってるソシャゲはすぐに廃れるぞ

シナリオはFGOが圧倒的にゴミだから

>>917
エアプさん、発狂!w

>>930
僕と契約して搾取され続けてよ

何と戦っているんだ…

>>919
まあ、ホームベース顔と言われたら返す言葉もないけどな

かえでちゃんマギアでマミ上級3wave目ワンパン出来るから強いよ

>>926
いいな
おれもそのチーム組みたいけどみゃーこ先輩こない…

ホームベースでも可愛いから凄いんだろ!

なにが始まるんです?

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/11(月) 21:16:23.77ID:TWoDezZU0
きららファンタジアはよこねーかな
マギレコこんな感じでだらだら行くなら移住してーわ

大惨事対戦だ

かえでが魔法を使うとどうなる?

なにも始まらねぇよ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/11(月) 21:16:46.22ID:UG+VloJm0
>>951
俺がこれから、やちよいろはチームを作り始める

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-aNwP [126.99.247.29])2017/09/11(月) 21:16:50.17ID:3qnn3h4F0
凄い今更だけどこのイベント25日までとか長すぎだろ…どんだけ時間稼ぎしてんのさ

これとうめ先生比べるとか目が腐ってるわな
https://i.imgur.com/oMcbBMR.jpg

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0325-GgoO [58.190.173.21])2017/09/11(月) 21:17:01.70ID:SjlV9oWb0
ぽ前らwwwwww
10連回すどwwwwww

そういえばお前ら水着メモリアって全部交換するの?

かえでちゃんのマギア、世界を焼き付くしちまう感あるよね

わざわざ他ゲー信者がスレにきてマギレコsageをやってるのがどうかしてると思う

>>951
戦が始まる(満面の笑み

やべえ…
10連と単発チケでマミさんとまどか来たわ…
レナカス欲しかったわ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/11(月) 21:17:56.27ID:WgmJwXTW0
FateそんなによくわからんがFGOスレはほっとくと厨二っぽい設定議論や結論の出ないサーバント強さ議論が始まるのが笑う
昔の型月信者は更に攻撃性が加わって狂暴だったようだが

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195])2017/09/11(月) 21:17:58.05ID:U8pBmYl90
言うても最近のFGOが復刻イベント復刻ガチャの連続で手抜きまくりだから
移住先を求めてマギレコには期待してるから来週からは頑張ってほしいわ
FGOは今やイベント1回やるのにも2015年版復刻で2週間、
2016年版復刻で2週間の後に2017年版!とかだから新規イベントより
復刻だらけになってて辛い

きららファンタジア知ってるのがひだまりしかないのがなぁ
がくこうぐらしは興味ある

色々育成したいけどすべてが虹オーブで止まる
課金関係なく完全停止でなにも出来ん
お手上げだ✋😖✋

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de24-J0OF [119.242.148.29])2017/09/11(月) 21:18:17.37ID:36C/t7U50
>>942
逆なんだよなあ

カスとか呼んでるやつのとこにレナちゃん来ねぇよ

>>960
もうした

>>960
正直いらない
記念に一枚ならいいかも

今日のストーリー面白いな

>>819
50からはガイジだわ
根拠はイケメン健常者の俺は40でap消費やめたから

>>934
わかるまともなイベ欲しいよね

新しい初イベはよ

>>942
48 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32c7-lxR8 [211.9.139.2]) sage 2017/09/11(月) 16:08:02.33 ID:ct1RVjEs0
周回するうま味が全くない糞イベ連発
fgoみたいに覚醒素材等のドロップくらいあってもいいんじゃないのか?

750 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-SE5u [49.98.9.239]) sage 2017/09/11(月) 17:19:00.11 ID:VQ2VT/sxd
fgoとかいうマギレコの1億倍くらい強いゲームがボックスイベントやってるのにイベントやるのもったいなくね?客奪われるだけじゃん

792 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038e-x/0H [58.189.108.2]) sage 2017/09/11(月) 17:23:02.95 ID:nQxI+m400
クソゲーと名高いfgoですら最初のイベントはこれよりマシだったぞ

419 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195]) 2017/09/11(月) 16:47:02.57 ID:U8pBmYl90
FGOなんて朝夜の通勤電車の中でプレイするだけでイベント素材全部交換できるぞ

956 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-zQ/L [163.44.63.195]) 2017/09/11(月) 17:37:21.10 ID:U8pBmYl90
>>891
はいエアプ。FGOのネロ祭りは80を超える育成素材が交換できるのに加えて
敵がドロップする育成素材も普通にある。
そして何よりイベント限定の新メモリアと新星5のガチャ更新があった。

マギレコのマミ特訓イベントがそれよりマシはない
マギレコは確実に今FGOより下の路線を爆進してる

>>945
こんな結末をかえられるの?

>>703
お前は何をいってるんだ。

いちいちマギレコスレにきてマギレコsageないとfgoは楽しめないの?

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-50kQ [106.186.201.240])2017/09/11(月) 21:20:06.35ID:TTwvEtH60
>>967
キルミーあるなら全力だけど、
動画見る限りゲーム性はくそっぽいんだよなぁ。

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/11(月) 21:20:07.27ID:UG+VloJm0
>>976

はい

983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-njLk [49.98.134.118])2017/09/11(月) 21:20:21.13ID:IIr8BhPDd
どうして君達はここで他のゲームの話題でムキになったり盛り上がるんだい?
わけがわからないよ

信者イライラで草

ゆゆゆファンだったけどゆゆゆいがクソ過ぎて発狂したから移住先を求めて昔ハマってたまどマギのゲームって事でマギアレコードやってるんやで

>>976
こんなん笑うわw

>>967
ほのぼの日常系でおもろいで

>>974
ap消費やめたならミラーズしかやってないのか?

>>976
ドングリの背比べだわ

>>980
キルミーなら全力とかカッコいい…

おとっつん

俺もシノアリスがゴミすぎたのでこれ始めました

キルミーは死んだんだ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/11(月) 21:22:02.32ID:TWoDezZU0
目玉焼きは半熟ですか?完熟ですか?

1000ならレナちゃんが幸せになる

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-otRg [60.68.251.248])2017/09/11(月) 21:22:17.29ID:xc2UKNMi0
あぎりさん・・・

あ、そうだ昨日

>>965
それFGOだけじゃなくてFate系全部なんだよなぁ…

この、ハゲーーーーーーーーーー!!!!

ガチャ引いてもメモリアばかりなんだけど

メモリアばかりいらんがな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 0分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。