WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)196 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)195
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505102252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

やっぱり上級村民なんだよなぁ

ショットガイジしね

ショットちゃんとかいう害虫見つけたからジェットコースターのレールに縛り付けといたわ

いちおつ

>>1
戦場医乙ーブ

ニュートラルに軽めの自傷デメリット持ちこねーかな
アイリスとかヴィマラとか活かしたいけど実際にダメージ受けてなきゃいけないのがつらい

ショットちゃん八つ裂きにして蒲焼きにする

>>1
    /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \          見ているんだろ?    怖いんだろ?
/: : : : : :               \ 
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |        環境が壊れるのを見るのが    怖いんだろ?
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/     /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /        崇高なる自分という存在が袋叩きに合う姿を              
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\                      
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \                        WAR OF BRAINS
: : : : . : : . : : .                   \                      
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´ 
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/11(月) 20:10:30.33ID:kXrYJdtQ0
レンハイト君全然活躍しないんですけお

新プロモ延期すんなよ

>>1
ウィットフォード乙

メモリバキバキデッキ面白かったけど先行2ターン目でもチャットアイで固まったから泣く泣く崩すことにした
対戦した人いたらすまん

レンハイトはスタッツが弱いもん
3/5だったら入れてた
ぶっ壊れエグゼバグを見習え

>>1

ウィットフィード狽ノひたすらテスタパンクを打って殴るデッキを作ってみたけど


16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de9c-YiNk [183.76.129.230])2017/09/11(月) 20:13:18.82ID:rKufP7mv0
>>1
等しき乙を汝らに…

>>1乙だね!
ショットちゃんすき

アホすぎてハナちゃんブーストやらソルバやら絡むと計算時間かかりすぎてアカン

チャンドラ聖剣ってもう時代遅れじゃね
亀対策にラピスは般若、ユニオンはディライト積んでるし最近有効だったのはタオシンだけだった印象ある

ミッションでアグロシェド使ってたらグオラスに糞鳥撃たれてイナバ貰った
ガルーダイナバガンヴィートオバヒマキュアンで4コス10点最高

しかしもうすぐ200か…

今ならナーフされたカードいくらでも作れるから
カード作成の実績埋められるね
ニューロも少し貰えるし

>>15
消毒される側が神以外全員1コスなの草

やーっとブレインいったわ
これで好きなデッキで遊べる
ってかまだ90人しかブレイン以上いないのな

夏の暑さに負けないようにショットちゃんに強塩酸飲ませたい

たまに寝てるショットちゃんに気付かず踏み潰しちゃうことあるよね

確認したいんだけど、最初にプレイしたカードがチャットアイならバグるでいいんだよね?

君はショットちゃん

>>28
君がショットちゃんだね!

僕もショットちゃん

アサギリショットちゃん強すぎワロタ

チュートリアルが原因ならロストメイでも起こる筈なんだよなぁ

>>18
ハナはスタッツ×2+3で計算しろ

ふくわらいだね
https://i.imgur.com/Oytaot6.png

ショットちゃんはみんなの心の中に巣くう悪魔なんだ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 20:21:40.09ID:DesZQK0y0
ショットちゃんすき

ロストメイも3体くらい出したらフリーズするかもしれない

ショックって傍観者の力だったのか
でもお前微塵もウイルス関係なくね…?

ケツサリにアサギリしたらどうなるのっと

楽に勝てるのってラピスとユニオンどっちかな?関連資産あるから作ろうかと思うわ
5500BP以上でミッドタオシンやるのしんどくなってきた どっちも除去が多すぎて優勢取りにくい

ここだけの話覇獣獅子王と新八重の設定が好き ただなんかどっちも最終決戦っぽい
あと悟空の召喚演出がかなり好き

オズワルドはポジの傍観者とヤバ交尾してポジ種の力を授かった……?

タオシンってアパッチだったりで自傷してるから
2、3回捌ければいつの間にか勝ってるんやな

悟空はあれ設定的に時空超えて来てるからかっこいい

>>41
悟空はマジでビビるから3だけはやめて欲しいわ

>>39
さすがに回復で死にはしないと思うがこのゲームだと有り得そうで困る
シャムさんで試してみたら

タオシンはアパッチ凌げば自然と瀕死になってるよ
というよりほぼノーガードだし

クロホムラって獅子、豪虎相手にすると特殊ボイスあったりするのかな

シェド使ってるとたまに一発も顔面殴ってないのに爆散するタオシンおるわ

ただ悟空さん希望を貪る破砕機できたみたいだけど悟浄殴ったらクロスカウンターで死ぬよね

今の環境でアパッチ入れてるのすげーよ
出しても処理されてだいたい損になる 


53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/11(月) 20:28:33.50ID:kXrYJdtQ0
コンシェドとかいうカスに負けると腹立つわ

>>39
死ぬ気がするな。それはかわりにダメージを与えるってことはケツサリがダメージを与えてることになるはず

ショットちゃんの三角筋の酢漬け食べたい

>>52
ざい゛じょう゛ぎゅう゛う゛う゛う゛う゛う゛う゛う゛う゛

あとPV無駄にかっこよくない?

永久ロードバグUZEEEEEEE!!!!!

>>40
ブーストラピスとテンポユニオンどっちも使ってたけど、楽に勝てるのはユニオンだと思うわ
ラピスはなんだかんだガーディアン置かれてリーサル取れなかったりするし、
占いクウが上振れしないと6TまでAoE無しみたいなもんだから、序盤盤面取られて負けること多かった
でもどっちのデッキでも勝率5割は超えられるから資産的に組みやすいほうでいいと思う

https://i.imgur.com/2lbSsry.png
この娘使ってる奴おる?

>>52
い゛い゛こに゛して゛て゛ね゛

プロモも情報きた?

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 20:31:03.19ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

ショットちゃんすき

>>58
はいランクマッチ行きましょねー

水着ウェインはよ
4/3/2 ログイン&ログアウト:<特製のオクスリ>1枚を手札に加える。で頼む

ショットちゃんおいしい

>>60
ショットちゃんの餌食だね!

>>60
最初の最初にシェド組んだ時に入れてたわ
エア回復出来ない仕様ってわかってからはすぐ抜けたけど

狙撃戦士ショットちゃん好き

>>60
使いたいけど3tでプレイヤーがダメージ受けてることあんまないんだよなぁ

次のプロモいつなんだ…

アブソーブ許すからショットちゃんに対戦相手のターンも射撃能力有効つけてあげて

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 20:33:53.89ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

リロード中はナイフで応戦するしかないんだ…

>>73
それじゃスナイプちゃんじゃねーか

ショットちゃんとスナイプとアサギリを融合!
現れろォ!キングカニテツ!!(融合失敗)

ショッカスって廃墟に住み着く害虫だからなあ…
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500421037/

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 20:35:42.51ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

リウとミランダUS3枚目まだ手に入ってないからプロモ変えないで欲しい

失敬だね!

神と神官シナジーあくしろ

というかショ虐の言葉まで生まれてるのにまだショットちゃんのエロ絵1枚も無いんかよ

>>59
サンクス なぜか資産がラピスに片寄ってるからラピスデッキ作ってみるわ
豪虎だけ作らいかんな…

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 20:38:55.70ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

ショットちゃんショットちゃんってお前らショットちゃん同士の縄張り争い見たことあるのかよ…
至近距離からガトリング連射したり瀕死の奴にも容赦せず鉛玉ぶちこんで脳漿ぶちまけるんだぞあいつら…

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-WEBq [124.36.116.125])2017/09/11(月) 20:39:32.78ID:j7aukSfU0
バネッサのキメラキラーやめちくり……
ワイの心喰いか死ヌゥ!

1ヶ月前からタイムスリップしてきた俺に教えてくれ
ラピスだが今ってキングカニテツの融合素材二体だけで勝てる?

うん

>>88
カオスクイーン必須だよ

そういえば心喰いってついにラピスデッキからも駆逐されたのか
既に採用率は下がってたとは言え

>>87
もともと心喰いのメタカードとして作られたカードなんだから当然のことでは...

心喰いとかいうビルドですらモアシュガーに座を奪われた哀れなウバザメ

さっきマグナが心喰い出してきたぞ
あいつらもう何がしたいのかわからなくなってて可哀想すぎる

>>89>>90
どっちやねん
まあ持ってるGCが獅子と虎だけだしリセマラすっか

心喰いはテンポユニオンにミッタオとシェド見て入れてたけどミラー増えてヴァネキがぶっ刺さるどころじゃなくなったから抜いた

負けるの分かっててもショットちゃん3体をフィールドに並べたショットちゃんアイコンのショットちゃんすき氏
ショットちゃん登場&屠られる度にエモ出すの吹くからやめて

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-WEBq [124.36.116.125])2017/09/11(月) 20:43:45.77ID:j7aukSfU0
>>92
ヴァネッサが追加された当時って、心喰い対策用カード作らないといけないほど猛威を振るってたのか?

>>95
待て待てその2枚あるならラピスのスタートダッシュとして十分だぞ

おいらのテンポシェドの心喰いも食われて頭きますよ!

ショットちゃんすき

クロホムラ入れたラピス作ったけどバーストまで持っていけなくてただの遅延デッキになってるんだが?
ユニオンに盤面取られるしタオシンが王龍難なく着地させてくる

>>102
ブラピで分からせてIKEA
https://i.imgur.com/by0ozPT.jpg

>>99
…ほんま?
聞いてばっかですみませんがレア以下で作った方がいいラピスかニュートラル?教えてくらはい

>>98
どのデッキにもお守りゲンドウが検討されていた

心食いはアマリスの相棒だぞ

愛の妖精プリマイン 1/1
ショットちゃん      1/2
華の妖精ポポリ 3/4 ←なんだこのデカい妖精!?

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.79.219])2017/09/11(月) 20:46:14.78ID:p6kf1oVx0
>>39
多分殺せない
決意はケツサリがプレイヤーに付与した能力でケツサリ自身が持ってる能力じゃないからね

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-WEBq [124.36.116.125])2017/09/11(月) 20:46:54.75ID:j7aukSfU0
>>105
じゃあゲンドウいいじゃないか……

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 20:47:41.17ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

ゲンドウは出てくるゲームを間違えた
実際ハースにいればそこそこ使われたはず

お前らキングカニテツのこと獅子王とか言って馬鹿にするけどBGMは文句無しでキングだからな

>>107
ポポリは人間サイズっぽい

突然の心喰いはけっこう困るわ

>>103
やっぱりハナちゃんかセツナ入れて強み押し付けた方がいいよな

>>104
取りあえずウリノスケと静寂の鹿だけはネタデッキでもなければラピスで作って絶対に損しない

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 20:48:50.32ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

心喰いは右手さえ光ってれば入れ得

ゲンドウ4以上なら使えただろうなぁ

>>111
BGHよりスタッツ高いの笑える

アンズの一撃を握ってない時に限って飛んでくる心食い

あの大物を狙うぞ

村の古文書によればリセマラの辺り扱いだったらしいね彼
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/wpadmin/wp-content/themes/wob/images/card/A1_500015.png

プルートは入れ得

>>123
実際ビルドだと強い

ブルート様はビルドでは強いから…

>>116
その二体は持ってます
第三弾はそんな強いやつおらん感じか
第二環境の化石デッキで勝てるか不安だが

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 20:51:43.03ID:DesZQK0y0
ショット好き

>>123
くっそ稀にビルドで猛威を振るうからつい取ってしまう

実際プルートはなかなかおかしい性能だと思うが
テンポゲーだから弱いだけで

>>123
この前相打ちで増えるの知らなくて痛い目見たわ

相打ちでもランプできるしビルドで小粒しかないと対処出来ないからつえーんだこれが

出てくると意外に困るから心喰いを積むのはやめろ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.79.219])2017/09/11(月) 20:53:00.13ID:p6kf1oVx0
>>123
こいつA1剥くたびに出てきて殺意を覚えた
猿かパチンコかバレピ寄越せや

コンシェドで入れてたけどヴァネッサに心喰い持っていかれるから抜いてガリオンをすこってみた

ガリオンはやっぱガリオンだった

プルートとラッキーはリセマラで取っておけよ

ビルドでのプルートはGC並に強い
マストキルなのに体力4あるし複数ユニットで倒そうとしたら爆アドとられるし

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 20:53:55.10ID:DesZQK0y0
ショット愛してる

twitterなんとなく見てたら作曲関わってるvoidって人グロいレイヤーで引いた

イプシロンリウとメスで下げてプルート育てるデッキ誰かつくって
クロホムラで終わるけど

資産無い頃のプルートにはお世話になったなあ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/11(月) 20:54:56.39ID:8sazSLO30
ガリオンはコロス鳥出されても手札に戻るから強い()

プルートってこんなにヤバそうなこと書いてあるのに構築で運用すると微妙って言うニュートラルSRの鑑みたいなカード

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ur+D [180.196.224.65])2017/09/11(月) 20:55:39.80ID:tlxCBPmK0
とぱぞ(ディアマンテの曲の人)も予告の予告の予告をしたりするなかなかの人だぞ

プロテクションでダメージ無効&回復させながらプルート育ててもええんやで

>>127
3弾ならイナバだな
あとゴッツと一閃も低資産ならいい働きをする

こう見えてアニラとセンジュさんどこで差がついたのか

>>146
あざぁーーーーす!!

リノベシェドにウェイン生成して突っ込んでるけどウェイン思ったより強くね?

バフやプロテクション・シェーラでプルート守りつつメモリ割ってくデッキやってみたいけどプルート砕いてた

こう見えてアニラは6コスで1番スタッツ高いけど千住は劣化モアシュガーだから仕方ない


153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 20:58:41.58ID:DesZQK0y0
ショット……アイシテルよ

間違えたUSセンジュだ
背中のちっちゃな手に気づいてゾクっとしたからやっぱり嫌い

>>149
普通に使う際に7/4/4は微妙
スペル補充効果は強いしリノベで出すならありだけど

ウェイン先生強いけど相棒に医者ついてないのが哀しい
スタッツも長引くほどお薬で戦える分3/5とかのが強かったよね

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/11(月) 21:01:52.03ID:CslfQIeW0
元の訂正者の効果を起動3か4ぐらいにしたら許された?
マグナ辛すぎ

4/4とかいう4ダメスペルとアンズで取られるスタッツがなぁ
リワードとウェインで稼いだスペルでパンドラをしこしこ育ててヒップアタックするのすき
ユニオンとアサギリオルトは死ね

俺がユニオン使うとクッソ弱いんだけど

というかウェインのスペル微妙過ぎるわ

7コスト4/4出してまで欲しいスペルがない

MEIYOちゃんに射精管理されたい

ターンの始めと終わりや自分か相手がGC出した時なんかにオペレーターの顔窓出て喋ったりしてくれないかなー
勿論ONOFF可能で
まあバグとかの対処に追われてるうちは難しいと思うけど、画面に華が出たり国家に対する愛着が増したりしそうだし需要はあるんじゃないだろうか

訂正は相手か自分かどっちかだけ選べりゃいいかなと思ったりもする
今じゃただのデメリット付き2コスにしかならんし

やっぱナディアとサンタとマーメイ楽しいわ
シェド相手に盤面制圧してたから鬼王とリノベーコが使って10テンバーストで決めようと思ったら降参されたけどね
というか八戒悟浄より優秀な気がする

古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです^^

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

ウォーブレ面白いって言ってる大半がラピスユニオンです!自分に合ってるみたい!って言ってて悲しい

>>162
「プレイングスキルが足りてないですねw」
「プレイングスキルを磨きましょうw」
「プレイングスキルが足りてなかったんじゃないですかねw」
「プレイングスキルを磨きましょうw」

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/11(月) 21:07:41.30ID:CslfQIeW0
>>167
こんなん絶対イライラしてプレミするわ

「相手のデッキや戦術を盗むのもアリです」→\強制捜査!/

安定感はミッタオが一番ある気がする
やっぱサーチはチートだわ

ミッタオに鬼王ジル要る?
資産余ってるから作るか迷う

ユニオンが罰ゲームすぎる

オーダートランスブラスクでむちゃくちゃやっていけ

強制捜査2枚で狽ニエモ引けばいい

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/11(月) 21:08:43.45ID:PpidUQGw0
サンタ面白そうだなあ。自分も作ってみよう

大人のお姉さんええやろがい
なんでシェドはエロエロなお姉さんじゃないんやジェリスとかそういう怪しいエロお姉さんと交換して

鳳凰とかいう全ての動きがインチキ臭い機械すき
なおインチキ臭いだけで強くはない模様

>>171
鬼王は好みだけど天敵のマグナは減ったしまあ強いっちゃ強い
でもどっちかっていうなら勝ち筋増やせるジルかな

鳳凰は強いはずなんだけど亀で良くねって場面が多すぎるので…
有利状況で出すにしても大ダメージを叩き込める鬼王でいいかなって

サンタナディア3枚積みおもろいぞ

工事の餌にしたいから悟空と鳳凰は6コスにして♥

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/11(月) 21:13:21.45ID:PpidUQGw0
タオシンでジルってどうやって活用するの?
倒された後オバヒで復活させて運命?それとも翼とか使うの?

悟浄さんのメカ作製するセンスは素晴らしい
次は恐竜型でオナシャス!

>>171
マグナが衰退してる今なら鬼王は使える
ぶっちゃけジルは入れてないから知らない

試シリーズとかいう夢がときめく機械

>>182
別に復活させなくてもリーサル圏内入ったら運命打ってオバヒでええやろ

麒麟、鳳凰、鬼王が並んだら絶対カッコいい

ラピスの媚びた機械よりタオシンの無骨な機械がすき

アラディア使うのはいいが根こそぎ奪ってドヤエモは許さん

鳳凰はチャージで自壊してっていいから5コスか6コスにしてくれ
冥龍サーチ龍の子召喚はおもちゃすぎるからもういいや

合体をロボでなく獣でやった謎采配

タオシンの鉄臭い感じの機械いいよね


>>188
ぐう分かる
音声も無機質なのがいい

環境トップだね
https://i.imgur.com/tHwKyY3.png

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/11(月) 21:17:43.78ID:CslfQIeW0
>>188
わかる
破砕機とか好きだわ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 21:18:08.53ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

https://i.imgur.com/XjRk5lg.jpg
高コスの医者どもがわりかし生き残るからウェインさん働いていい感じ
6コスにフロスト辺りの餌要員入れたいけど枠がねぇ

悟浄って絶対ガンダム系しか観てないよな
スーパーロボットとかガキ向けだろとか言ってそう
ルストハリケーンで作ってる機械全部壊してやりたい

泣いてる悟浄に「ナンダトオモウ???」って問いかけながら踏み潰して因果律操作で生き返らせて悟空も読んでカイザーブレードでリンチしてやりたい

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/11(月) 21:18:30.16ID:PpidUQGw0
>>195
丁寧な仕事で笑うわ

>>198
ミルディンいる?

>>198
ベルクラウドって医者だったのか…

ハラガヘッタワイ

鳳凰さんはあれベーコさんで潰せば冥龍とモアシュガーが生きてれば3ターン連続して出せるよ
あと1コスのベーコさんの餌もでる
だいたい処理されるけど


ところで小喬とかをハンマーで叩いて麒麟にしたりナディアをハンマーで叩いて蜂にしたりするベーコさんって割と怖くない?

鬼王USかっこよす

機械タオシン行けるのでは?破砕機強いし

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 21:21:11.53ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

>>175
サンタとナディアはめっちゃ面白いぞ
ただナディアはスペルはつまらないからユニット縛りした方がいい

んで土下座して詫びても許してあげるわけがない
許すわけがない
バスタービームで瞬間冷却してストナーサンシャインで潰す
ブレストファイヤーじゃ生温い
ヘルアンドヘブンで心臓抉って殺す

>>206
機械シナジーって1コス以外でなんかあったっけ?

>>204
リノベーコは戦争が終結する度に文明を再建しようとする人達の象徴だぜ(妄想)

>>206
機械タオシンは1コスの整備士が結構強い

結局あれどっちがリノベーコなんだろう
それともリノとベーコなのか

ガチで直せないならチャットアイ使用禁止にしろよ
今日何回目だ
https://imgur.com/8fx4Iu1.jpg

チャージアクセルがクソゴミじゃなければなぁ

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/11(月) 21:22:15.18ID:PpidUQGw0
破砕機強いか?

マーメイでギガザテラ引っ張ってきた上に重機蜂で横展開で圧殺された事あるけど、間違いなく上振れだよな

ツイッターにチャージアクセルむっちゃ使ってる人いたけどなんか強そうに見えて来た

>>217
上振れだねぇ
ただマーメイガチャはそこまで外れ引かないよ

>>201
1コス相手に有利とったりしてくれる…こともあるけどリノベーコで出てきたときにシナジーあるムームにしてもいいかなとは思う、1コス減らすのは怖い気がする
>>202
3/6は除去されづらいしメモリ増加を絡める機会が結構あるから俺的にはクソ優秀

悟浄さんはあれだけの機械を作れるのに本人は異世界使って遊んでるのは舐めプなの?

破砕機は顔に飛ばせるの便利
まぁビルドでしか使った事ないけど

悟空と悟浄って悟空のが年下?年上?

このゲーム初心者なんにも出来ねぇ…
カード増えないから勝てなくてミッション達成出来ないぞ
ビルド戦しようと思っても金がねえ

鳳凰を最高傑作と呼んで鬼王に対してはなんかそっけない態度だから感性がズレてんだろ

やっぱ東大って神だわ
相手がナディアで出したダンダマイトをこっちのナディア先手必勝で潰したのが気持ちよかった

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/11(月) 21:26:09.11ID:PpidUQGw0
>>221
戦いながら2ターンで作れる兵器が異世界だけなんだよ

破砕機のデザイン機械系で一番すきだなあ
リノベーコ入り冥龍組んで6コス枠に入れたい
タオシンもコンシェド程じゃないけどお高くて困る

>>220
ブランケとベルとベーコでライフ回復+メモリ増加でソウルとライフMAXなるまでコンボ続くみたいなの見たけどあれはやらないの?

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 21:28:15.31ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

ラピス多くね?5回連続できたわ

コンシェドミラー不毛すぎかよデッキの残り枚数見るだけのゲームだったわ

コンシェドならお互いフローラ出して固まったことならあるな

まずエモΣを組みます
激安ですが最強クラスのデッキです、即ランクマいけます

ランクマでいろんな国家のネタデッキ作って回してみた
ニャンポコデッキが意外に戦えて、ガチ寄りで作ったドラゴンタオシンがやたら弱かった
個人的には泥棒コピーバウンスマグナが一番楽しかったわ

テスタパンクって入れ得じゃない?
ピン刺しのレシピが多いのはなんで?

リーサルだったのにジル相手に出されてフリーズ

はぁ

>>234
激安(Σマンモスジュリアンヌその他多数)

コンシェドミラーって先に運命シヴァしたら勝ちでしょ

>>231
豪菌使えばシェドみたいにケツデカをクソデカスタッツに出来るからね
ゴッツ使えば簡単に盤面取れるし

コンシェドミラーはチャンドラ先に出して聖剣かけた方が勝ちだぞ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 21:32:52.77ID:DesZQK0y0
ショット愛してる

>>238
像ジュリアンヌ(ニセコイ)なんて合わせてもせいぜい2〜3枚やろが

贅沢言わないからマグナの除去スペルもう一個ください

ラピス使ってるやつなんて嫌いだ
https://i.imgur.com/KZ3OD9j.jpg

八重の起動使いてぇなあ
そんな毎回全力で破壊しにこなくていいじゃないか

>>229
いいこと聞いたわ
それはそれで専用デッキ組んだほうが良さげだな

>>244
ほらよ
(^.^)つ"桃の香り" コスト1 バレッタピーチをサーチする

>>247
まあオモチャかなとは思う
試合決まるほどの強さはないだろうし

普通の機械はいいけどオルト入りの遅延型は最高に嫌いだわ
結局やることは遅延ヨミ豪虎白獅子だし

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bd-+qdT [202.17.154.112])2017/09/11(月) 21:36:39.86ID:Lho0t3mN0
ユニオンとラピスしかいねぇな
マジで今はシャドバよりひでぇゲームだと思うわ

結局プロモの告知はナシか… 再々延期になりそうで不安だな

マグナ以外は全部居るぞ

だってユニオンラピス以外の国って選択不可とかいうクソデザインをスマートに処理できないんだもん ストレス溜まるわ

選択不可のスタッツ高すぎんだ

飯食ってからラダー回してるけど、20戦してマグナ1シェド1
まあ残当

完全に三国時代になったな
まあタオシンはオマケ程度にいるくらいだけど

>>257
こうか、なんかそれっぽいな(適当)
魏:ユニオン
蜀:ラピス
呉:タオシン

まだプロモがあるから…

>>252
前は実装3日前に告知だったしまだワンチャンあるぞ

ゲーム性は改善したかもだが国家バランスは改悪だったな

>>260
うーん仕事がギリギリ

まあ2強だわな

プロモの残り1枠ってどの国家か分かる人いる?

265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.50])2017/09/11(月) 21:45:11.51ID:j9R7pxXCa
マグナも勝てるだろうけどそれより効率重視してるからまあ

前環境のがまだマシだわ

2強だけど言うほどぶっちぎりでもないしシャドバ以下とか言われるのはさすがに違和感ある

そもそも選択不可を呪禁にしたのがイミフ、被覆でよかっただろあんだけケツデカにするんなら

ブレインまで行ってないけどわりとまんべんなく国家見てるぞ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 21:47:45.07ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

ヨミとユニオンのソルバナーフでバランス取れそう

シェドもタオシンもやたらと横に並びたがるからラピスとユニオン使ってるだけだぞ!

ショットちゃんすき

>>268
アンタッチャブルのケツ大きくしすぎだよな
アンタッチャブルだからサイズ小さくするのが普通だろうに

>>224
頑張れレベル十か5ぐらいまであげればビルドは五回は回せるぞ

>>258
勢力的にはタオシンは蜀だと思うぞ
ぶっちゃけ三国時代って魏と呉の2強だもの

意味不明なナーフで環境悪化させた瀧◯ってやっぱり馬鹿なの?

ナーフが足りてなかった

ナディアで亀引くと勝ったなと思う

ヨミをナーフしない理由がよく分からなかった
どう考えても頭おかしいのに

ショットちゃん嫌い
轟火球で焼き払いたい

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 21:50:48.71ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き愛してる

次はメイグルナーフな

前環境はあのままいくとウルザ型エモΣかアグタオが制圧してたぞ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.50])2017/09/11(月) 21:51:06.70ID:j9R7pxXCa
マグナはプロモかどっかで良い序盤貰えるだろ

>>264
だいたい1、2枠はニュートラル入ってこない?

>>277
ナーフされたカード自体は割と納得できるものだったけどな
ただ数が足りないし最新のカードはクローンフィーバーだけというのがあれ

ヨミはオズワルドとほぼ同じなのになぜGCじゃないのか

>>267
5500~帯で直近50戦で7割ユニオンラピスだったんですがそれは...
ユニオン21
ラピス14
タオシン8
マグナ4
シェド3

残念ながらマグナにプロモは来ません
リウ配られたばかりなのと次にくるプロモは本来先月に実装されるカードです
ちなみにマグナ以外の他国家には配られます

T-KMR流行らせるのはもう諦めたのか?
タキニキが絶対有能とは言わないけどタキニキアンチみたいなキチガイいるよな

ひえ…ショットちゃんと冥竜組み合わせたら軽くホラーになっちゃったんだね…

特定のコントロールが強力で その対策にはアグロで轢け
という環境がどうなるのかは 皆よく知っている

>>289
うーん、これは神バランス!w
やっぱりタキニキを信じて良かったな〜

自分が勝てないからナーフしてくれってガイジもいる


297名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.212.212])2017/09/11(月) 21:57:05.57ID:yx2DJb9YM
>>245
って、オイイイイイイイ
お前も使っとるやないかーい!!!

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/11(月) 21:57:38.87ID:PpidUQGw0
サンタのテディベア2コスなのか。リノベーコでテディベア使い潰すデッキとかは無理、か

やっぱり私怨でナーフするとこうなるんやね

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.50])2017/09/11(月) 21:58:39.40ID:j9R7pxXCa
まあ普通にどの国使っても勝てるから
もっと偏った環境ってこんなんじゃないし

エグゼバグのbgm好きなんだけどこいつは雑にいれといても強いかね?
始めたばかりだからアグロしか組めないんだけど

シェド使っててラピスユニオンと当たるとお相手氏ニッコニコなのが良くわかる
つよいね!すごいね!^^

なーにがタキニキを信じろじゃ気持ち悪い

>>301
ああああああああああああああ!!てめええええええ!!!何してんだああああああああああああ!!!!!

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/11(月) 21:59:31.65ID:MOK7g4Zs0
ガチでユニオンはめっちゃ勝率高い

どの国使っても勝てるならあんなにいっぱいいたマグナキッズさんはなんで消えたんですかね…

>>296だった

マグナと当たると「この試合は落とせない」ってプレッシャーとも戦わないといけないから思ってたより強いよ

ってかこれブレイン以上の人との対戦にしぼって集計したらえぐい数字でると思うわ
マジでユニオンユニオンユニオンラピスユニオンラピスぐらいの感じで当たる
たまにそれ以外のデッキとあたるとほっとするわ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.50])2017/09/11(月) 22:00:42.23ID:j9R7pxXCa
>>306
キッズだから

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/11(月) 22:00:46.32ID:ySeTR2ii0
今環境トップに入ってるラピスに更にプロモ来るからなぁ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/11(月) 22:01:25.66ID:PpidUQGw0
遠くからごめんねっ
誤爆してごめんねっ

マジな話5500BPより上はユニオンとラピスしかいない たまーにタオシンと当たるくらい
ミッタオでやってるけど完全にメタられててやる気無くすよ
んで、この2つに対向にできるのがユニオンラピスくらい
そりゃその2つしか見なくなるわなっていう
エモΣが氾濫した前の環境よりはマシだけど今の環境はユニオンラピス以外にはあんまり楽しくないよ

ファジーベーコのケツデカデッキずっと使ってるから
前環境よりはマグナ減ってくれた今の方がいい

でも般若くんで盤面力あげたラピス嫌い

回復除去ドローバーン出来る国家があるらしいな

信者も信者で気持ち悪いな
どう考えても失敗でしょこれ

>>311
まぁ機械軸の方だろうしまだマシでは

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 22:02:18.15ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

一応ナーフ後から記録してるんだけど
全121
ラピス33
タオツン31
マグナ14
シェド22
ユニオン21

ただ、シェドは最初の2日で17戦やってたから直近はほぼいない
逆にユニオンとタオシンは最初の2日は5戦くらいしかしてない
マグナは何かたまにいる、ラピスは初日からコンスタントにいる感じ

あ、ちなみに5500上の話ね

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/11(月) 22:03:47.77ID:PpidUQGw0
デッキ原稿サイトに上がってるミッドマグナはどうなん?

322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.48])2017/09/11(月) 22:05:19.50ID:uLd6cBcoa
>>319
Bpどの辺?
ガチでユニオンが一番多いと思うんだが
ありえないぐらい当たるしどいつも3〜8連勝とかついてるから萎える
ちな一番多いのはエレファンク入りのテンポユニオン?よくわからんけど
ウイルス軸はほとんど当たってないわ 何がダメなんだろうか

すれ違い通信

>>321
自分が使った感想だと右手力いるなぁって
序盤凌げて東大でヒャッハーできれば強いんだけどどうも安定できなくて…
作った人自体はもっと勝てるらしいけど

すれ違いなら会いたくて震えるか

アプリの質として何もかも糞でゲーム性、環境バランスだけが取り柄だったのに終わったな
もうこのゲームに残されたのはBGMとフレーバーの世界観とWHITE様の乳だけになった

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bd-+qdT [202.17.154.112])2017/09/11(月) 22:06:44.62ID:Lho0t3mN0
ユニオンまじウゼェ…
俺も魂売るからお前ら覚悟しろよ!こうやってユニオンが増えるんやからな!

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/11(月) 22:06:50.12ID:ySeTR2ii0
やっぱりユニオンに回復あげたのは駄目だったんじゃないかな
今はゾウとトランスで体力1桁から普通に16位まで回復するからな

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/11(月) 22:07:06.51ID:dRn4qY2H0
>>299
私怨って言うが(そもそも怨恨とかじゃないだろ)

ゲームデザイナーの
「こうした方が面白いな」「これは詰まらないな」って主観が入るのは普通じゃね?
HS並みに調整の理由を説明しろよ(タキニキにさせろよ)とタカラトミーには思うけど

>>322
bpどの辺も何も5500より上ならトップランカーと余裕で対面できるゲームやぞ
一応今は7000ちょっとで70位か60位かそこら辺だけど

>>327
カードゲームなんて魂売ってナンボよ

何でクローンだけでトランスノータッチだったんだろうな

アグロシェドつまんなくなったからアグロタオシン使ってるけど結構違うな
アグロシェドは安定したケア思考が重要だったが、タオシンは一種潔さを持ってプレイした方が勝てるね

カードデザイナーとして当然尊敬するけどトランス、オーダー、エレファンクの回復についてはどういう意図があったのかタキニキに聞いてみたいわ

そら贔屓でしょ

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/11(月) 22:10:28.94ID:dRn4qY2H0
>>327
EGは面白いし、ミラーも面白いからいいんじゃね? カモン

>>332
本当はA3のカードいじりたくなかったんじゃないの?
で、緊急性のあるクローンだけいじったと

337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.50])2017/09/11(月) 22:10:51.66ID:j9R7pxXCa
エレファンクはタキニキが大好きな包囲サイの制限ついた版だろ

個人的にはエグゼバグについて聞きたいな
何のシナジーもないデッキに雑に入れれるような性能にしたかったんですか?って
まあ俺もラピスタオシンで使ってるけどほんとただただ強い

ナーフってゲームを面白くするためにするもんであって
間違っても私怨や贔屓や体裁のためにするもんじゃなんだよ!

エモΣに回数制限をつけないとか滝村はMTGエアプとしか思えない
お前何年MTG触ってんの?って思うわ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/11(月) 22:11:43.67ID:CslfQIeW0
マグナでブレイン行ってやろうと思ってたけど6000うろちょろしてて全然上がらねえ
俺もユニオンに魂売るか

こんの卑怯者ども目が
覚悟しておけ、悪には悪を!

ナーフの理由説明しない限り全てが憶測に過ぎないし、それを贔屓とか私怨とか言われても仕方ないんじゃね?
このカード嫌いだからナーフするわ、でも主観の範疇なんだから

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/11(月) 22:12:19.06ID:Sp1D1UBL0
タキニキを信じろってのは流石に変なノリだとは思うが私怨とかT-KMRとか言ってる輩はそれ以上に辟易する

>>339
ていうかナーフナーフいうけど一応バフもあったのを忘れてはいけない

破砕機がバグで起動できずターン終了したら無傷だったのに終了時の回復効果で体力が5に増えた
内部では起動して自傷した判定なのか?

>>344
ただの荒らしだからそっとしとくかNGにしよう

エモに自身を対象にスペル使ったら自壊にすればいいんじゃね

>>344
T-KMRは前スレで同じ奴しか言ってないじゃんって指摘されたら急に言われなくなったんだし察しろ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/11(月) 22:13:44.31ID:ySeTR2ii0
そもそもユニオンに回復無かったらエモΣとかゆう害悪も生まれなかったのに

ウェルカムムカつくって言った後にエモΣ放置でウェルカムだけナーフするんだから私怨と受け取られても文句は言えないだろ

>>336
クローンだけA3で他A1だし上からの意図でもあったんかねぇ
トランスかエモどっちかもはやってほしかったが

>>338
バグを超強化っていう自虐ネタだぞ

モルモントランスブラスクシルヴィアあほくさ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 22:14:44.77ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

私怨とかジョークで言ってんだろ
流石に本気で言ってる奴いたらこえーよ

これ国家使用率も大分やばいだろうな
前はシェドはアグロがあったからミッションも数打ちゃ当たるで回せたけどもう無理だし、コンシェドはデッキが高いから早々作れない
しかも資産あっても回す気が起きないし
マグナもそうだけど一戦終わらせるのに時間かかる割りに勝てるかと言えば勝てない

358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-XDrd [49.97.111.32])2017/09/11(月) 22:15:14.23ID:l2oni4Fsd
Twitterにプロモのリークきてるぞ

シェド 5/3/4 ログイン:パワー3以下の敵ユニット1体を破壊する。あなたに2ダメージを与える。

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/11(月) 22:15:46.98ID:Sp1D1UBL0
そうは思えない奴がそこそこいるから辟易してるんだよなぁ

>>358
リーク?そういうの面白くないから寝てていいよ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.50])2017/09/11(月) 22:16:25.00ID:j9R7pxXCa
ジョークじゃなくてかまってちゃんの基地外なだけだぞ

アンチが湧いたら攻め時ィ!批判的な意見は通さないっ!w
ザ・信者って感じだな
シルヴィアも真っ青

>>358
死ね
消えろ

>>358
豪拳もこっちきたらぶっ壊れやな
ピーチが泣くぞ

ぶっちゃけナーフ対象がクローン以外は全部A1とプロモだから何らかの圧か縛りあったんじゃないの?


まぁぶっちゃけスプとかアウアウみたいなスマホ回線でアレっぽいのは会話せず即NGでいいぞ

なぁ、結局メイグルって割っていったほうがいいのかと言われたら基本的にはNOだよな
割れば相手にターンを譲るようなもんだし
ただ向こうで除去ついでに割ることもある
シルヴィアで向こうから割ることもある
マジでどうすればいいのっていう 顔面叩いても回復するし毎回それができるくらいのドローソースもあるし…

エモΣはほぼほぼ見なくなったしアグタオも言うほどだったからナーフとしてはまあまあ成功でしょ
訂正いなくなった影響がよくも悪くもでかすぎた

スネェクダァクショットチャァン…
https://i.imgur.com/UpXz6vW.png

>>368
かわいい

この結果をみて「いい調整だった!」と必死に言い聞かせてる奴も結構ヤバイと思うけど
あかんでしょこれ

できればA3ナーフしたくないのはわかる
エモΣ放置しちゃいけないから何かはナーフしないとってなるのもわかる

でもなんでそこでクローンなんだよ馬鹿か?頭サイゲなのか?
通常の脳みそしてたらΣかトランスのどっちか或いは両方だろ
クローンも調整すべき対象だが決してΣトランス放置でナーフするものではない

>>366
2体とも破壊して片方大喬で寝取って相打ちにさせる

ユニオンは次絶対手が入るなって確信はある

Σが低コストスペル実装の障害になるのは目に見えてるからな

次っていつだよ
村残ってるかな

ユニオンはソルバナーフしろ
一つだけおかしい性能してる

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/11(月) 22:20:43.60ID:Sp1D1UBL0
まぁ今のユニオンの回復量は異常過ぎるしトランスに手を入れて欲しかった感はあるがそれをここで言ってもどうにならないので敢えて言う必要も無い

訂正者はパワー1以下を沈黙でよかったのに
コンセプトと外れるとかいうふざけた理由はなしで

ただまぁナーフとバフを両方やってくれるってのはまだマシかなって
マグナについてはまぁ… 適当な別のカードバフしとけば良かったんじゃないかとは思うけど

>>375
ウォーオブタオシンでも村時代でも残ってたろ

訂正者はログアウトだけ無効化しろって奴いたけどそれが一番賢かったな
ユニオンにしか刺さらないんだから

40枚中9枚弱体化されて生きてたらやべーでしょ
まあ極端すぎるとは思うけど

実質豚専になった訂正者さん

大会はどうなるんだろうか
環境もそうだがバグもあるし

いい調整だったかと言われると微妙っていうかコンシェドメインでやってた身としては前環境のが楽しかったな
まあもうラピスタオシンに魂売ったけど
今環境のシェドは強い弱い云々より時間がかかってダレるわ

黒般若バフする頭があるならマグナとシェドにもバフ寄越せよ
この二ヶ国だけあまりにも可哀想

>>381
ユウユウ消せると対タオシンが3割増しになるぞ

>>385
確かにまえのほうがコンシェド楽しかったな

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/11(月) 22:23:46.51ID:CslfQIeW0
>>387
もとの効果でも消せてたろ

旧訂正者さんはユウユウ消してたから3割増しも何も

>>386
しかもその黒般若はマグナとシェドに刺さるっていう

マグナは異常だったのが普通になっただけってずっと言ってた奴いたなあ
まあ確かに普通の性能になったのかもしれないけど環境からは消えたよね

>>382
それでも生きてるだろうと思ってたのならヤバいし、息の根をとめるつもりでやったのならもっとヤバい
どっちにしても意味不明

アグロタオシンでクソみたいな上振れ犯罪ムーブしてしまった
グスマンとか入れるより分かりやすく前のめりに尖らせた方が安定してる気がする

>>392
ラピスユニオンも普通にしてほしいわ

マグナは普通になったかもしれないけど普通じゃない国がまだ居るんだよなぁ
そらそっち使うわ

勝ち確の場面でホワイトアウトして負け怒るってよりはぁーってなるなこれ

マグナはフリーでシコってろってことだよ

これで更にラピスとかタオシンにプロモ来るんだろ?
もう無理じゃんw

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/11(月) 22:27:33.24ID:ySeTR2ii0
マグナは序盤の強ムーブが軒並み消されたからな、GCは強いけどGCに繋ぐ序盤が弱過ぎる

ラピスはいいぞ

でもお前らもし仮に今回のナーフでヴォルカさん弱体化してなかったらどうしてた?
4コスパワー4クイックは壊れ!ナーフしろ!ってなる?

>>398
ハンドとかウィルスみたいなおもちゃコンセプトで上振れしたら楽しいしシコれるんだけどね
いまのところガチでラダーしたいなら別の国家よね

クローン2ダメ増えただけとかウォーオブタオシンになるとか言ってた奴はどこにいったんだ

ユニオン処刑するならメイグルに手を入れるかオーダーに手を入れるかどっちがいいんだろうな
個人的にメイグルを処刑してほしいけど

5ターンオルディア1コス3/5ヨミあほくさ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/11(月) 22:29:45.73ID:BXGfmSi10
>>404
エモΣは実際減っただろ

>>404
ウォーオブラピスって言ってるぞ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/11(月) 22:29:55.33ID:dRn4qY2H0
>>400
序盤は弱いけど、粘れば強い
って方向にしたいんじゃないのかねえ

安易なバーストやゲームセットを許さない(ヴォルカまで不可)って方向でいじったっぽいし

>>402
ヴォルカさんは今回されなくてもいつかされてた感はある
3/3でよかったやんって思うけど

>>405
メイグルの確立を4分の3にでもするか

というか7000までいかなきゃ何でもいいがそっから増やすならキチンと勝てるデッキでない面倒過ぎるからな
5500行ったら変なの使うと餌ではあるがまあBPは増やせれるだろう

安易なバーストしてる2強はいいんですかね…

ユニオンはもっと自傷しろ
メイグル死ぬたび二点喰らってブラスクも自分の顔巻き込め

>>409
今まさに2国家が安易なバーストしてるんですがそれは

>>409
安易なバーストが駄目ならなんでイナバ実装したんだろうな

というかメイグルだす手段が多すぎる
モルモン×3で6体
本体とパンクで6体
デッキに12体メイグル入れられるのはさすがにおかしい

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/11(月) 22:32:43.61ID:BXGfmSi10
ユニオンはバーストのきりどころ重要だろ
ラピスは知らん

このゲームもシャドウバースと大して変わらん気がしてきた

クイックはラピスの特徴()だぞそういうの大事にしたいらしいしな

序盤が弱い=弱いだから仕方ない
しかも順繰りで上がった2国のラピスが手札からの火力が全国家中最大でユニオンは全国家中最大の除去力とドロー力という

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/11(月) 22:33:18.57ID:dRn4qY2H0
>>416
猿ほど安易じゃないからだろ
猿猿って手札にあってガンヴィでもあれば16ダメ
セツナ手札に溜まったりリスクは段違い

ユニオンのバーストきりどころが重要とかいつうっても強いの間違いやんけ

クイックはラピスの特権だからヴォルカはクイックだけでメモリ割るようになったんだぞ

使いどころ難しい()
そんなの言ったらラピス以外どの国家も難しいわ

シルヴィアで固められたら他の国だと詰むがユニオンに関しては雑にソルバ撃って終わり!w

はークソゲー

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/11(月) 22:34:38.65ID:BXGfmSi10
>>423
いつ打っても強いからいつ打つのか大事なんだろ
リーサルの時以外打たないラピスとは一応違う

イナバは半年後くらいに3コストになる

2/2/2クイック付与のミンティちゃんで安易なバーストダメージを叩き込んでいけ

>>422
それ猿が楽すぎたんよ 機械も何でも投げ飛ばせたのはヤバかった

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/11(月) 22:35:07.09ID:dRn4qY2H0
>>417
ナーフ前、1ゲームで10匹くらい訂正されたことあるわw

マグナは難しくないぞ、使っても死ぬ時間が伸びるだけだから

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/11(月) 22:35:39.26ID:tBXGryFZ0
ヨウユウキってナーフ前に戻っても問題なくね?

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/11(月) 22:36:02.41ID:BXGfmSi10
そんなにユニオン絶滅さしたいなら象に手を入れるのが1番いいと思うけどな

一応リーサル以外で仕方なくソルバ打つことはあるぞ
回復するしな

今のラピスより安易にバースト出してた猿とかいうキチガイ

盤面強者が他にいたからセーフ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/11(月) 22:37:28.69ID:tBXGryFZ0
シェドはポテミナーフされなくて良かったじゃん

439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.50])2017/09/11(月) 22:37:49.15ID:j9R7pxXCa
パグノスケの存在意義がなくなるからだめ

ポテミ最近全然見ない気がする

サイげーむの覇者タキムラやからな!

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-I4cs [116.94.225.82])2017/09/11(月) 22:38:28.03ID:3vwsrznu0
高BPの配信者何人か見たけど普通にミスプレイしてるからな
シャドバとの違いなんて対してないんだろうな

ラピスはクイック持ち多い上にソルバが打点アップだから色々と相性いいよな
バカでも勝てるんだ🤗

参謀の飯炊き係だったからね仕方ないね

>>436
猿ラピスは面白くなかったから使ってなかったけど、今のラピスは機械も獣もブーストもだいたい面白い
やっぱ色々組めるのは楽しいわ デッキ枠足りねぇけど

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 22:39:00.94ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-Kyad [49.98.7.168])2017/09/11(月) 22:39:10.99ID:Fo1a8y3Od
ポテミ今うんちだわラピスさんの雑ブースト雑除去が
羨ましいです

ラピスとユニオンにはマグナ並のナーフ期待してるわ

>>433
全デッキに三枚積まれるからダメです
なおシルヴィア

このゲームはオバヒリーサルが楽しいからラピスばっかり使うんだ

次はシルヴィア殺そうぜ
なあにラピスは問題ない

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/11(月) 22:39:40.46ID:dRn4qY2H0
>433
それ、タキニキに直接訊いた
ダメだって。あいつは未来永劫許されないっぽいw

ユニオンアレルギーあるならアグロタキニキかミッドタキニキ、ラピス回せばいいやん
タオシンとラピスがメタの中心(二強ではない)だろ?

さすが有能作曲家、解説が非常に分かりやすい
https://i.imgur.com/UGqCLvQ.jpg

>>422
イナバがいるけどお手軽な猿で良いってのはヤバかったな

作曲家に正論言われてて草

テンポユニオンとラピスは前環境のテンポマグナとエモΣと違ってうまぶれるから余計に人が寄り付くんだよな
実際はエモΣの方が数倍プレイング難しいんだけどな

作詞家にマジレスされてて草

ヴィジュアル系

>>454
ホントにカードゲーム好きなんだな カンペに書かれた営業トークじゃなかったのか

よっしゃ訂正者戻すか

だいたいハンドマグナとかいうゴミカスだって旧テンポマグナのデッキパワーベースに調整されたのは明らかだからな

>>460
そもそも飯と仕事とウォーブレの話しかしてないぞTwitter

エモΣにプレイング???あったか??

>>464
ドローし過ぎるから手札燃やさないように頑張ってたぞ

>>454
俺たちのタキニキがその辺の作曲家以下の無能だといいたいのか?(憤慨)
村の者!であえであえ〜!

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/11(月) 22:43:56.87ID:BXGfmSi10
>>457
そもそもどっちも大してプレイスキル何ぞいらんけど
エモΣよりはテンポの方が考えることありそう

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/11(月) 22:44:21.56ID:dRn4qY2H0
>>454
ガチ村民だなあ……

>>455
それなりに工夫してのバーストダメで勝つのは否定してないと思うんだよね

>>465
俺もラピスでオーバーキルしないように頑張ってたんだ

ファイレクシアだけ強調するんじゃなくて抹消者までちゃんと強調しろ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/11(月) 22:45:11.05ID:tBXGryFZ0
>>438>>452
今の4コス帯ってヨウユウキより強いのたくさんいる印象だけどなんやかんや一点って馬鹿にできないんやね

👮ヒトシキイタミヲナンジラニ
👯イラッシャーイ

突然の13点!

ユニオンは天才美少女の起動使いまくってもソウル余りまくるからたまんねえぜ

エモΣはある程度掘ってΣ引けてない時に底近いパターンでスペルプランを考えとかないといけないってのはある
ここミスってる人多かった
ちゃんとしてる人はきっちりカウントしてる

訂正者くんは休暇満喫してるから
https://i.imgur.com/8nWysUp.jpg

ヨウユウは今でもビルドじゃつえーし

477名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.18.211])2017/09/11(月) 22:46:02.59ID:pjFN5Xxbd
もうTKMRもMtGに集中するだろうから終わったなウォーブレ

まあ頑張れよ...シャドバ、ドラクエという巨大タイトルに楯突いてしまった愚か者さんw

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:46:07.38ID:WfujYjW50
ひたすらテンポ取るだけのデッキ群よりはエモΣの方がずっとプレイングあったろう

>>463
飯と仕事に並ぶウォーブレすげぇ
開発はもっとアプリ改良して熱意に応えてあげて

タキニキも来月はプロツアーか?忙しくなるんだ

あのままいったらマグナゲー一直線だった
それから言えば構築に幅ができた今のほうがマシ
3弾GCは生きてるのか死んでるのかわからんやつばかりだけど

IP消しガイジってエモ使ってたんだな
やっぱ糞デッキだわ

シノカスが対戦直前にさらっと「気を引き締めて戦え」って煽るのやめろ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/11(月) 22:47:28.35ID:BXGfmSi10
>>478
どっちもいらんだろ
エモΣもひたすら除去ってりゃいいんだもん

なんでもいいからウェルカム返してくれ

現環境ブーストラピスがいちばん勝てるなユニタオメタれていい感じ

>>481
え?
ナーフ直前とかエモとタオシンばっかだったけど…?

ラピスもユニオンも無駄にデッキいじりがいがあるからな
ほぼ完成してるマグナやタオシンより回してて楽しいのは間違いない

あとΣなしエモでの勝ちパターンを把握してないか下手な人もそこそこいた
あとマグナゲーはないぞ前環境の序盤はマグナんで中期はタオシンマグナでそっからマグナなゴリゴリ減ったからな

>>481
あれ、調整前の終盤ってタオシンとエモΣに押されてマグナ減りつつあったような気がしたが

>>453
アグロタキニキはaoeのご機嫌次第で普通に負けるんだよなあ

マグナはナーフ前で右肩下がりで減ってた

リーサルプラン考える必要皆無な分テンポマグナの方が脳みそ死んでるわ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 22:49:56.63ID:FA46qHC4M
猿の突然の21点だっけ?
あの絵文字のコピペ見れないの寂しい

今、ブレイン帯で即リタ集計してる人いるからそのうち分かるんじゃない

BGM作曲家「オーダーは訂正者ありきで刷られたパワーカードであったと考察する。訂正者が消えればそれ以上のパワーカードになるのは必然。」
タカラゴミー&勃ち村「よくわかんないからドリチン専属調教師にしときました」

>>493
すまんテンポユニオンやわ
全国のマグナ使いごめんなさい

それこそシャドウバースに近かったのって前環境末期だと思うんだよなあ
超早いデッキとひたすら除去するコンボだけってのが

アラディアやられて負けまくるから、全力遅延アラディアデッキやってみたらやっぱり負けまくった

俺の方が頭使うんだうわあああああああああああああ
見苦しいしやめない?

てか訂正者の圧がないからモルモンオーダーとかゴッズが出し得すぎるんだよね
訂正者は3マナのメタカードでよかった

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 22:51:47.84ID:FA46qHC4M
テンポユニオンをメタれるデッキ考えようぜ

ユニオンが難しいとは言わんけど多少はどうやってリーサルいくかとか考えなミラーで勝てんやろ

対戦しながらシナジー完璧でユニオンって楽しそうだと思うシェド使い

>>502
エモΣ

テンポユニオンはクイック基本ないしエモ刺さってんじゃね?
今の環境でエモ使ってないからエアプ意見だが

先日のナーフ(&バフ)のタイミングっていつ決めたんやろ
やっぱ内容的にマグナ全盛期に決定したんかね

オーダーが裏目無くて撃ち得すぎる

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:52:54.48ID:WfujYjW50
俺も以前ここで統計晒したけど、ナーフ直前あたりはかなりマグナ減ってたぞ
使用率一番少なかった

やっぱ訂正って必要悪だよな

今も早期決着し得るデッキで手札火力高いか除去力高のぶつかり合いだけどね
盤面で真っ当に勝負して戦えるデッキが食われたらそうなるのは仕方ない

voidくんもブレマスだろwwwwwwww

全国にヴァネッサ配ればメタれるな!

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 22:53:18.75ID:FA46qHC4M
>>505
エモΣきつくない?
クローンの4点ダメはやっぱり痛いわ

今回のナーフはa1メインだったからa2a3もあるのかな

>>510
そのままの訂正者は悪でしかないぞ
ナーフ後のは酷いもんだが

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/11(月) 22:54:23.96ID:tBXGryFZ0
>>501
3マナでも普通に強いわ4マナくらいが適正だと思うわ

頭悪いナーフしかないからああなる

>>502
テンポ取られようが何しようか一撃で16点くらい叩き出せるラピス

エモΣも出してるけどライフ管理がちょいシビアになった程度でキツ過ぎて死ぬってほどではないぞ

検体なかったら俺のユニオン勝てねえわ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 22:54:39.72ID:FA46qHC4M
訂正者は3コス1/1でよかったな

ヨミナーフされる頃にはこの村壊滅してそうだな

>>502
テンポ取られようが何しようが一撃で16点くらい叩き出せるラピス

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 22:55:14.06ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

エモΣって今の殺意増してるラピスに勝てなさそう

nerfがアホというか三弾がアホ
超クソパック

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-Kqo1 [114.165.74.115])2017/09/11(月) 22:56:08.06ID:diG9bXis0
ほんとユニオンとラピスだらけだな
ソルバもこの2国は強いし、シェドとマグナムのソルバ変更して欲しい

たった1枚のエグゼバグを鬼スタッツに設定する時にヨミがおかしいと思わなかったんだろうか

今日ランクマ潜ってたけどエモΣなんて1回も見なかったけどwwwwww
ラピス>タオシン>シェド>ユニオン>マグナって感じ

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 22:57:03.50ID:FA46qHC4M
シェドは運命からのモルド様シヴァをすこれ

ヨミは使っててやばいと思うのでナーフしてもいいけど他は許してください

おまえらほんとにランクマ潜ってんお?エアプだろどうせ

ヨミは選択不可だからナーフ対象に取れない

ヨミは明らかにおかしいね
アホだろ

返す手段が薄いからユニオンラピスはタオシン使う場合だとあんま相手にしたくはないがそれでも実質三国志状態なのが5500↑

タキニキ「ヨミナーフするかわりに黒般若強くしたぞwwwwwwwww」

ブレインにすら到達したことないカスコテがなんか言ってる

ヨミはナーフするなら攻撃力を2に下げて欲しい
体力多いのはそれはそういうカードだしってことで変えなくていい

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/11(月) 22:59:44.42ID:tBXGryFZ0
ヨミは多分HP増加なくせば適正だと思うわ

>>534
aoeやランダム除去で死ぬからラピスのカード全部ゴミにして殺すしかないな

このクソコテテンポマグナ使っててブレイン間に合わなかったらしいな

シェドとマグナ可哀想…
5コス払って更地に降臨したチャンドラが4コスで複数並べられるヨミに一方的に殴られててもっとかわいそう…

選択不可←わかる、除去への対抗手段として必要
体力が全ユニットの中でもかなり高いレベル←?

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:00:41.34ID:FA46qHC4M
ヨミは選択不可がキツいよね
3/10殴り倒すの無理
ユニオンはディライト
マグナはディアマンテ
シェドはインドラ
ラピスは黒般若、アサギリ
タオシンは蜂
どれもキツい

シェドとマグナで弱小同士で長時間の泥試合やってると「俺たちは一体なにやってんだろう」ってなる

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 23:01:42.08ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/11(月) 23:02:08.27ID:tBXGryFZ0
中盤から後半ユニットを一体でも残したら死を覚悟しなきゃいけないラピス相手にヨミはキツすぎるわ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/11(月) 23:02:19.21ID:BXGfmSi10
>>545
ソルバで割と簡単にとれるユニオンやっぱズルいわ

タキニキはナーフ直後タオシン贔屓だ!とか言ってた連中がラピス贔屓だ!ラピスナーフしろ!って言ってるの草生える

しかもラピスってまずシメにしかソルバ使わないからな
高体力ヨミになる事が多い多い

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:03:13.60ID:FA46qHC4M
ラピス相手にしてると
ハンドかメモリ選ぶ時に
あっこいつ勝ち確信してるのなってのがわかるよね

ラピス贔屓つかヨミは実相時からずっとおかしいって言われ続けてるからな

ソウルは簡単に貯まるのにソウルを奪う効果がほとんどないのが悪い

1/3/10アンタッチャブルは適正
繰り返す
1/3/10アンタッチャブルは適正

ヨミはアンタッチャブル付けるならスタッツ下げろよ

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d23c-+qdT [123.0.111.162])2017/09/11(月) 23:04:25.59ID:9qNVtVkF0
>>548
シェド使ってて正にそんな感じでイナバセツナと合わせて負けた
場持ち良すぎるからソルバとも相性良いのがまたキツい

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:04:27.01ID:FA46qHC4M
>>549
ソルバ1回ヨミ3回

>>548
全体+2/2するソルバ持ちの国に場持ちが良いユニットは与えらんねえわ

ヨミの中身はベイ先輩
あとはわかるな?

ラピスが7まで伸ばしたらリーサルの合図なのは今も昔も変わってない

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/11(月) 23:06:06.97ID:CslfQIeW0
もしかしてユニオンのオペはラピスのスパイ……?

コロスコロスから見たことないプロモ渡されるとビビる
おかげでリーサルで遅延して切られたわ

>>557
合わせて×
合わせられて○

メロンガムとかいう謎プロモ

ヨミ3/5以上でこられるともうきつい
MTGと同じで+1/1の修正で世界がまったく違うんだけどタキムラ分かってんだろ

今ユニオンをメタれるのがユニオンだという事実

>>565
枕でSPになったらしいな

>>565
今引いたわ

タキニキが呪禁を弱い能力だと思っていた説

ヨミが枕してたとかマジ?

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:08:25.00ID:FA46qHC4M
最近のラピス1コスの猿をブーストしまくるの流行ってね?
あいつ何気にブーストされると1/1バフされるのな

ちなみにエモの中身もベイ先輩

即リタで使用率調べてきたわ
1時間だし同じ人に何度か当たってるのもあるからあくまで参考程度に
9/11 22:00〜23:00
ブレイン以上 ブレイン未満 累計
対戦数26 対戦数17 対戦数43
ユニオン10 ユニオン3 ユニオン 13(30%)
ラピス5 ラピス5 ラピス 10(23%)
タオシン8 タオシン5 タオシン 13(30%)
マグナ0 マグナ3 マグナ 3(7%)
シェド3 シェド1  シェド 4(9%)
国家間使用率の差が少ない神ゲーはどこへ...

ベイ先がタキニキに枕営業ってマジ?

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/11(月) 23:09:50.65ID:tBXGryFZ0
最近はヤエちゃん起動オバヒ白獅子ソルバでラピスに殺されることも多くなったわ

ベイ先輩って絶対枕してるだろ

>>574
マグナブレイン未満しか居なくて草😭

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/11(月) 23:10:36.14ID:ySeTR2ii0
希望を貪る粉砕機は敵のソウルも吸収しろ

ベイ先輩かわいいですよね

3/4ヨミを何とか倒したあとに3/7ヨミとかでてくんのあほらしいわ
ゴッツで体力マシマシしてきたりするし

前も5500とかならそんなもんでね
まあ前はシェドとラピスがレアマッチ枠だったが

>>574
シェドは使ってる人多いから😡

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/11(月) 23:11:35.10ID:Sp1D1UBL0
>>574
元々ブレイン帯は使用率微妙だった気が…
マグナが死亡してるのは残当としか

>>576
八重の起動でガーディアン潰して13点か
強い…

枕がどうこうとまでは言わないけど贔屓されてる感はすごくね?って話

ブレインはユニオン流行ってんのかよwwwwユニオン使うわwww

>>583
すまん初日はまだ頑張れると思ってシェド使ってたけど諦めてすまん

ウルザがユニオン一強って結論出しちゃったな

>>574
これが良バランスを誇ってたゲームの末路か

やっぱり三国志じゃないか(呆れ)

贔屓とか言い出すと伸也さんのが酷いぞ
サインは書かせてもらえないけど

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:12:41.59ID:FA46qHC4M
前は好きな国でいかに勝つかだったけど
今は勝てる国を使わないと勝てないわ

>>574

シャドバみたい

>>586
マジかよ東大生贔屓だな

前からこんなもんだった、とかさすがにねーよwwwww
ホラ、前環境で住民が誇らしげに出してた国別使用率があったじゃん

クソドバは7クラスなのに使用率60%近いクラスがいたんだぞ
ウォーブレごときがクソドバに勝てると思うな

何回か否定したけど国家使用率のバランスがいいなんて寝言ほざいてたのはミッションとかユーザー数が増えてガチ対戦が薄まるとこ含めてるだけだよ

初日に大量発生してたシェドはどこへ消えてしまったの?

ウォーブレごときがシャドウバースに勝てると思うな👹

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:14:43.77ID:FA46qHC4M
でも今はとりあえずユニオンが流行ってるだけでまた落ち着くんじゃね
ナーフ直後はマグナ流行ったし

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.79.219])2017/09/11(月) 23:14:53.19ID:p6kf1oVx0

>>574
1時間で43戦????

???

メタゲームもあるがそん時に稼げる国に集中してたよな

よく見ろ即リタだぞ

ウルザって誰かと思ったら前期の1位かwwwwwww

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 23:15:49.38ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/11(月) 23:15:54.08ID:Sp1D1UBL0
影みたいって言うが今の影の糞さの本質はそこには無いぞ

ブラスク5コスにするか
自軍の方にだけログアウト発動しないようにするしかなくない?

同じ奴のタオシンに3回くらい当たってるのは見た

>>595
ベイ先輩はかわいいから別にいいけど東大の声は不快でしかないから何とかしてほしい

ああ即リタね

マグナはナーフ後の試運転でよく見ただけかと
BP稼ぎするつもりの人は即見切った

>>599
スマンなユニオンに鞍替えしたわ
豪神で加速したところで盤面取れるカードが無いんじゃどうしようもないですわ

まあシェドはな
訂正が消えたら低コスト復活するとかリャナンシー行けるとか言っててそれがスタンダードっぽくなってた時点でシェドやったことない人多いんだなって感じてたし、そういう人がナーフ後飛び付いてすぐ消えただけやろ

今のランキング上位の名前でツイッター検索するとどいつもこいつもユニオンゲーって言ってて笑うわ
でもブレイン帯が集うこのスレではちゃんとどの国もいるって擁護がされるんだよな
いったいどっちがただしいんだ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:17:58.90ID:FA46qHC4M
マグナにスーパーウェスタン2コス2/2生物学ウィルスあげるしかないな

>>603
即リタって書いてあるやろ

>>601
そらみんなマグナナーフされて本当に死んだかどうか確かめてただけだっての。アホか
テンポは無理だな…ウィルス戦えるかな?…コンマグ戦えるかな?あれ?あれれれれ?
とっくに心肺停止していて呼吸も脈もない事を確認し終わったんだよ

>>616
単にそんなガチってラダーしてない人が殆どなだけだぞ
下は知らんがどの国も偏りなくいるとか以前からないない

ブラスク5コスとかゴミ過ぎて草

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/11(月) 23:19:26.63ID:tBXGryFZ0
>>585
八重の起動耐えられるガーディアンって鰐以外で何がいるっけ?

あぁごめん気づいてたの見逃してた

実際にこれだけ偏っているならプロモの順番とかすっ飛ばしてテコ入れしないといけないだろう
プロモ遅れてるのを好意的に見るならそういうのもありえるが、まあ単純に開発力足りてないだけか……

ウィットフォード・ウェスタン

>>574
ほんま酷いな
3段を1ヶ月もたたずナーフ発表とかテキトーに思いつきでやったのバレバレだわ

5コスは流石にどうかと思うが3コスも流石にない
4コスが妥当

シェドがマイオナに戻ったようだな
モチベ上がってきた

まぁ使っててもデッキ回せるし圧縮できるし除去札豊富だし検体アニマでリーサル出せるしで弱い要素がないからなぁ

>>617
マグナだけ得意学問増やすってマジ?

クソマムシ出した以上ソルバはナーフされるべき
スタッフ低すぎてブラスクがまずopなのにマムシはストレスすぎる

ユニオンが当番だからラピスはナーフ無しね🙋
http://i.imgur.com/J2G4ouU.jpg

試しにユニオン使ってみるわ
強かったら報告する

>>616
昼頃に擁護してた奴の擁護要因が
相手がマグナ使ってて連勝表示が出てたからとかクッソしょうもない理由だったぞ

>>617
後攻ゲー始まったな
後攻メモリウエスタン相手は死ぬ

まだユニオンの強さ気付けてないレベルの奴の報告なんていらないぞ

テンポユニオン対策で除去たくさん積んでデッキ切れまで粘れば必勝じゃね?って思ってたら
象でダメージ稼いでからの検体の突然のリーサルが本当にふざけてる

ユニオンが強いのは数日前から言ってるだろ

>>625
性能よりキャラが濃すぎてナーフされそう

ゾルバとか割と好きなタイミングで使えるしな
やっぱ象とトランスから回復は没収しておいた方が良かっただろこれ

マジでシェド消えたな
使ってた人に聞きたいけど何がきつかったの?黒般若か?

>>574だけど、集計してて思ったのが
人そんなに少ない時間帯じゃないと思ってたのに
割と5500~でランクマ回してる人少なくねっていうこと
同じ人と当たるってのもあるけど、単純にマッチングしないってのが何回もあった
まあどうせ1位あの人だし報酬ガンヴィートだけだし仕方ないかなとは思う

>>574
時間帯によって使用率に変動があることも考慮してもこれは…
まぁでも三国以外と今日当たった覚えないしこんなもんか

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:24:17.86ID:FA46qHC4M
>>641
ヨミ
シェドはマジでインドラ投げるしかなくなる

楽しかった2弾に戻りたい…
ラピスばっかでモチベ下がるわ

>>641
ラピスの存在そのもの
ヨミが出たらうんこ垂れ流しながらアヘアヘして死ぬのを待つだけ
ヨミ対処しても長引くからクイック+ソルバでアヘアヘ

もとからゴミだったのに日傘ナーフされたら勝てるわけないんだよなぁ

シェドで隙間産業するのわりと好きだったから傘とヴォルカナーフはほんとイラついたわ
まーオーダー軸ユニオン対面にくるとキツいのは前期で分かってたからナーフされなくてもあんま使わなかっただろうけども

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/11(月) 23:25:03.43ID:tBXGryFZ0
そういえばユニオンはメアさんおるからソルバ使いたい時にメアさん出されるとほんまにつらそう

メスナーフ、ヴォルカナーフとかいうオーバーキル

>>641
黒般若と訂正である程度引っ込んでたケツデカ機械に相変わらずのヨミとセツナ絡めたotkがあって辛いわけがない

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 23:25:48.25ID:DesZQK0y0
ショットちゃん好き

>>630
学術国家だし研究範囲広げていこう

メアさん微妙に1枚で取れないスタッツしてるのが強い

マグナの酷いところは医学と科学の国って言ってるのにドーピングも回復も全部ユニオンが上位互換なとこ

>>574
ブレイン帯だけどほんとこんな感じで草
大会までにもう1回ナーフしないとひどいことになるで

>>622
流行ってるやつの中なら再生可能ワニ以外にいないんじゃない?
多重シルヴィアしたりスペルでHP上げたりフローラで減点しないと無理じゃないかな
ダメージ4点は伊達じゃない

ところで今のプロモの期限何時まで?どこにもないけど

ぼっち聖剣とか準備してる間にラピス側はもうリーサル届くからな
ライフ16?ほーん、で?みたいなのザラだわ

次回の生放送での使用率の発表は果たしてあるかな?

シェド2枚ナーフは意味わからんわ
もともと相性悪いデッキ多くて最弱だっただろ

私はシェドを続けるよ

辛くない訳ない、だわ

>>641
ラピスとユニオンの全て
ラピスは黒般若やヨミで容易にマウントを取られてユニオンはメイグルとソルバが無理無理かたつむり

正直シェド弱すぎ
マグナはまあいいやイプシロンラブレターGC強いし

>>655
医学はシェド、化学はユニオンが担当してる感ある

メアは5/4/5バニラスタッツだし究極の入れ得
ミラーで糞強いし

>>641
盤面とれない

象よりトランスメイグルでしょ

すげー勢いだけど何かあった?人増えたんか?

というかシェドの二枚ってナーフされてなくても環境に存在出来なくない?
アグロシェドでワンチャンあったのか?

メアかエグゼバグかだなぁ

別に悪さしてないのにマグナ並みのナーフ喰らって生きてると思う方がどうかしてる

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:28:09.57ID:FA46qHC4M
>>649
メアさんなんて即死やで
バシューさんの方が働くわ

メモリアグロシェド楽しかったんだけどヴォルカナーフでくっそ萎えたわ

なんか勢いすごいけど何があった?

>>669
メイグルじゃなくてモルモンオーダーな

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-Kqo1 [114.165.74.115])2017/09/11(月) 23:29:11.39ID:diG9bXis0
シェドはもう少しまともなGCいればなぁ
ハイボルトさんでもいいから欲しいくらい

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-b8/e [121.107.16.239])2017/09/11(月) 23:29:18.17ID:iMxsJ4yR0
>>676
クソ環境だということがだいたいみんなわかった

>>665
シェドもアマリスとかチャンドラとかキュアサン強いしジェリスもケツサリヴァンも強いからええやん

解決!

>>670
ナーフ後の環境について討論中
調整ミスったんじゃねこれって話

ナーフ発表でリリアはOPだからナーフは適正とか言ってた人は正直シェドを真面目に使ったことないんだと思ったよ
更にヴォルカも下げられて当然とかシェド使う意味がゴリゴリ削らただけなのに

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/11(月) 23:29:42.37ID:kXrYJdtQ0
ブレイン帯でクソ強いアグロシェドの型があったからナーフされたってここで見たけどネタ抜きにそんなの実在したの?

まぁヴォルカは公式のコラムでちょもニキが言及してたからな
俺も納得はできないが
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/column/special_20170526/

モルモンズオーダーというよりメイグルが強すぎるんだよね
自壊するだけならまだしもドローとか回復をしながら2コスユニット出てくるっておかしい

シェドのナーフなんて完全に嫌がらせ以外の何者でもないからな
何を考えてナーフしたのか本気で聞きたい

>>671
日傘健在なら対ユニオンは幾らかマシだったはず

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/11(月) 23:30:31.55ID:BXGfmSi10
何故シェドだけあんなにやられたのかってのは謎だな
マグナはやりすぎとは言え蔓延ってたからわかるけど

今までヴォルカで上から取れてたアルトオルトとかラッキーとかの高ヘルスをマジで除去しづらくなったのしんどい

>>641
キュアサンで盤面とろうとしてもシルヴィアで耐えられてそのままGG
アグロはヴォルカナーフでタオシンでいいやってなる

これはリボルヴに大量移住ありますねえ…

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 23:31:00.42ID:DesZQK0y0
ショットちゃん食べる

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-b8/e [121.107.16.239])2017/09/11(月) 23:31:09.79ID:iMxsJ4yR0
>>683
あったなー、メモリ割らないアグロシェドで7割勝ってるとか言ってるやつ
結局レシピ晒さずに逃げたけど

https://i.imgur.com/4vWiBpo.jpg
マグナ・シェドの下方は当然ですね・・・
タオシンは雑魚ッ!

ナーフかプロモあくしろよ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:31:17.48ID:FA46qHC4M
>>691
それだけはない

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/11(月) 23:31:24.61ID:tBXGryFZ0
>>657
やっぱりかぁ竜吉さんだと一枚しか入らんし逆にラピスを有利にしてしまうこともあるしなぁ

>>683
あれはクソ強いではなくて対タオシンや対エモで問題なく戦う為の構築

>>680
どれも微妙じゃん

なんでラピスとエグゼバグだけバフしたんやろ
シェドとマグナも別の所いじればよかったのに

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/11(月) 23:31:56.89ID:BXGfmSi10
>>684
ポテミナーフした方が収まり良くないか?

ユニオンそんな強いか?
ただドローと除去最強で展開と回復できてバースト叩き出せるだけの雑魚だろ

>>681
ほえーそういえばそろそろ環境も見えてくる頃か
確かにマグナとシェドのミッションは時間かかるようになったなぁ

素直に日傘だけナーフで良かったと思う

リリアいないとアマリスキュアサンしたところでお互い盤面空にして相手にターン返すだけだから向こうに先にユニット並べられて一生頭押さえつけられるだけ
マジで、リリアいたからとらないと聖剣取っても不利交換強要できたから序盤凌げてたのに
後攻メモリ豪神できなくなったのも3ターン目に強い動きができないからだし

シャドバやってた層はリボルヴのが好きそう
というかマギレコとかFGOとかああいうタイプの典型的ソシャゲが好きそう

やっぱカードのシナジーがあると違うね
ラピスもユニオンも

ラッカスごときに「たのしんでるぅ?」などと煽られて何もできない参謀見たくなかった

ナーフ後ヴォルカも普通に強い
でもシルヴィアとかヨミと比べるとコスト相応すぎるんだよな

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:33:38.61ID:FA46qHC4M
テンポユニオンもシルヴィアさえいなければ大したことないんだけどね
メルグル爆弾きつ過ぎ

ナーフ前マグナもCGでボムゲーしてただけだから対策が周知されたら減る感じはあったけどな
今はボムゲーする前に吹き飛ばされて駆逐されたが

ヴォルカナーフでアグロシェドとミッドシェドっていうデッキタイプを潰したのは流石にクソすぎる
エモΣ保護しといてこれはおかしいよなぁ?

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bd-+qdT [202.17.154.112])2017/09/11(月) 23:34:19.00ID:Lho0t3mN0
運営はナーフ、バフの説明と使用率、勝率の公開ぐらいしろ
もう村というより北朝鮮やわ

今回の環境予想はクソ環境派の勝ちやね
良環境言ってた奴は謝罪してホラホラ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/11(月) 23:34:49.84ID:kXrYJdtQ0
>>693
俺も底辺とは言えブレイン帯にいたからちょっとなにいってだこいつ感あったんだが
>>698
メタデッキどころか高勝率でナーフ当然のデッキって言ってたゾ

ナーフの基準になったデータが古くて期間が短いものだったんだろうな
次のプロモも同時期の環境を見て作られたものだろうし
タキニキもしばらく本業で忙しいだろうし
環境改善は望めんな

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.79.219])2017/09/11(月) 23:35:03.87ID:p6kf1oVx0
ヴォルカはナーフするにしてもクイック選んだら+0/+1くらいはしても良かったと思うよ
日傘は残当

盛り上がっとる

もえてるかぁてめえらぁ!

アグロジェドは情けないくらい弱いからな…
手札事故ってても勝てたときの虚しさよ…

>>714
糞環境予想の奴はウォーオブタオシンとかウォーオブエモΣって言ってたし引き分けだな

こんな盛り上がるとかお前らウォーブレ大好きなんだな

マジで>>694のグラフ見て適当に調整してそう

正直このファッキン状態のまま大会に突入してほしいかな
バグと偏りが残ったまんま大会やったらどうなるかめっちゃ楽しみ

>>702
そもそもTCGにおいてドロー出来るのが強いのに展開と回復手に入れたら走り出すに決まってる

ナーフしたのに前環境よりクソにするってなかなか出来ないよな
ほんとすごい

>>724
決まってるだろ
ちょもすが立たされる

てかまず第一にプロモサボりすぎだわ

ヴォルカがナーフ前にさえ戻れば余裕でシェド復活すると本気で思ってる

ウォーオブタオシンになるって予想してたわ
実際は訂正に殺されてたユニオンと機械ラピスが暴れまわってるが

>>726
ウケる

>>715
いやそいつのレス見てたし俺も使ってたが対面タオシンがメインだから食えたデッキだぞ
コンシェドコンシェド言われてる中でこっちのがいいぞって自分も何回か言ったしな

>>722
影ガイジはウォーブレ大好きだからな

>>729
ヴォルカ顕在でチャットアイバグ消えればアグロシェドは大真面目に台頭してたと思うよ

ナーフでスライムで遊べない派もいたけど6ターングフフクローンも普通に遊べるんだよな

前より糞かは議論の別れるところだろ

実際使用率に関してはエルフ1弱の影笑えなくなってそう

>>724
糞環境でもBAN制度使えばいいだけなんだよなぁ

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 23:38:32.56ID:DesZQK0y0
ショットちゃんフライパンで炒める

ナーフしたら糞になるってのはどこもやらかしてんだよな
HSもシャーマンストーンにしてたし影もナーフ食らったドラゴンバースになってるからほんと不思議やわ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/11(月) 23:38:39.25ID:kXrYJdtQ0
>>732
使ってた人なら聞いてみるけどこの2枚のナーフは適正だったの?
俺ミッション消化でシェド6勝あったら見送るぐらいにはエアプしてるから単純な疑問なんよ

ナーフ前よりは全然マシだろ
ナーフ前がクソだったのは使用率の偏りじゃなくて猿やエモΣみたいな害悪の存在だったんだから
それに比べりゃオーダーとかはショボい

>>727
ちょもすはそろそろ座らせてやれよ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:39:27.61ID:FA46qHC4M
ラピス脳死で勝てるな
難しいのはユニットを間違えてブーストしないように置くこと

こいつ強過ぎナーフしろ!って言いながらそれ握りしめて使わない村民を殴り殺してるのが今の村の闇

TCGなんて全部そんなもんだろ

現環境でヴォルカがナーフ前になってアグロシェドがちょっと強くなる程度でしょ
他のデッキタイプはリリアが帰ってきてなんとか、って感じじゃない?

自分が勝てないからクソ環境って騒いでる奴が8割超えてそう(笑)

>>693
画像は貼ってなかったけどレシピは晒してたよ
セイレーン2とかバシュー入ってたデッキでしょ?
ちなみに俺もアグロ寄りシェドを画像付きで自由枠抜いてレスしたことあるついでにそん時に脳帝だったからその画像も合わせて

TCGなんてそんなもんだよなあ
てことでバグも逆さうんこもない他のゲームやりますね

ナーフ前の方が良かったは流石にガイジだけど今も相当なクソ環境
ウォーオブタオシンが恐らく最強で次点で前のワンショットアグロ地獄でその次が今

>>745
正しい国家間のパワーバランスについてのデータをを運営さんに提供してあげてるんだぞ
言わばボランティアだ

エモΣにはコンボパーツが揃うまでに押し切るってプランを取れてたけど
今のテンポユニオンってどうすりゃいいのマジで

>>750
先にスレ立てしろ

>>745
草草の草

ショットちゃんすき

ユニオン対策に洗濯士欲しい

戯れにデイリーでマグナ回してたらフローラでメモリ割られて積んだわ
この国弱すぎちゃう

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-f6Py [182.250.243.35])2017/09/11(月) 23:41:15.64ID:CjI69ANfa
荒らし誘導くんと荒らしがシャドバスレにいるしスルースキル身につけとけよ村民

>>750
バグも逆さうんこもないスレ立て

オーダー4コス、イナバ3コスで丸くおさわりませんかね?

ニュートラルで訂正配ればユニオンメタになるんじゃね?

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 23:41:35.38ID:DesZQK0y0
ショットちゃん微塵切りにする

>>750
おぅ、次スレ立ててから違うゲームに行ってくれ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/11(月) 23:41:56.78ID:tBXGryFZ0
ぶっちゃけボルカよりもポテミータナーフした方がアグロには影響なかったよなぁ

>>748
ウンゴロ環境のハーススレは正にそんな感じだったしDCGのスレは民度低いから仕方ないね

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:42:32.80ID:FA46qHC4M
ナーフ前訂正者をシェドにあげよう
俺はシェドを応援したい

もうシェドは運命シヴァするだけのクラスになっちゃったんだけど運営さんはどんな頭してんの

オーダー軸のテンポユニオンはあのタイプのシェドだと結構キツい
前期からテンポユニオン使ってる上の方の奴もいたから対戦で相性把握した

タオシンは前環境から下振れを祈るストレスデッキだった
アパッチのデメリットが無いとかたまに言われてるけど普通にテンポだと押し込まれやすくなるしな
>>762
名誉タオシンのグスマン君泣いちゃう

ヴォルカにしろ猿にしろいきなり終わらせるのが嫌なんでしょ
ならなんでイナバ作ったって話だけど

訂正は糞

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/11(月) 23:43:42.21ID:kXrYJdtQ0
占い師とクウがいる時点でイナバのコスト増やしたところでって感じなんだが
今のクッソ雑に積んでるのは弄らないといけないだろうけど
猿みたいにクイック対象が獣のみとかになるんじゃないの

猿が消えてもイナバで同じことしてるよね
ほんとなにしてんだこいつって感じ

https://imgur.com/cOSG77r

一番裏切らなさそうな奴が率先して裏切って草

今の環境に文句言ってる→マグナガイジ シェドガイジ
今の環境のがマシって言ってる→ユニオンガイジ ラピスガイジ
これでFA

まーた >>750は踏み逃げ? 何のためにわざ>>800から早めたのか分からんな

また踏み逃げか?
シャドカスは隔離スレから出てくんなや

>>771
いきなり終わらせるのが嫌ならそれこそポテミだろ
そこでヴォルカに目をつける辺りが無能

仕方ないから俺が強いシェド作ってやるから待ってろ
俺の予想ではケツデカシェドが強いと見た

猿とイナバが同じとか本気で言ってるのか

1コストなんて上振れ確率低すぎるだろ

猿いないから盤面で戦ってね😋
セツナイナバうおおおおおおお()

タキニキと当たったわ
ウイルスユニオンだった

やはりスペルのヤバさには気づいているか

>>767
シェドの2コスが軒並み死ぬんだよなぁ

次スレならもう立ってるぞ

次スレ立ってるぜよ

あシェド使う側がやや不利って意味な

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:45:47.47ID:FA46qHC4M
>>780
頼むナーフ後からしばらくシェド使ってたけど俺の能力じゃ勝たしてあげれなかった

>>783
機械ラピスをすこれ

WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)197 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505141012/

あーらよっと!




>>777
>>778
ごめんなさいは?
ちゃんと謝ってね

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 23:46:07.65ID:DesZQK0y0
ショットちゃん醤油掛けて食べる

もうちょい様子見しても良いと思うけどね
3弾のときも2週間くらいしてからエモΣが台頭してきた訳だし

日傘がいる状態でキュアサン撃ったり、キュアサン撃った次のターンにヴォルカ走らせたりすればターン取れてたけど現状じゃどっちもできないからねえ…
キュアサン撃った後に相手がユニット並べ初めてそのまま押し切られるパターンが圧倒的に多いわ

ここでヨミ入ってないラピス使ってるって言ったら村八分にされそう

ショットちゃん八つ裂きにして干物にする


>>791
逃げてなかったのは良いが宣言してない時点で別に

>>791
乙サリヴァン

エモΣ台頭はマグナ台頭→対抗してアグロタオシン台頭→マグナが数を減らしてエモΣ台頭の順にメタが回ってたからなんだけど
今のテンポユニオンへのカウンターはどこなの?

>>791
何でスレ立て宣言しないの?
そんなに重複させたいの?

>>785
ゴミラスとクソティの二択よりはましだろ

最近のキッズは謝罪も出来ないのか…

>>775
その面子だとサリヴァンは寧ろ敵対であってるんじゃね?

>>791
乙←メッセンジャー

806出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 96c5-cf14 [121.3.178.72 [上級国民]])2017/09/11(月) 23:49:00.05ID:MLZVulno0
ブレインじゃないからってみんあ当たり強くないですか?????wwwww

>>741
そんな全方位に強いわけでもないのに軸になりうるとこ潰されたら玩具にしかならんよねとしか

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/11(月) 23:49:19.06ID:tBXGryFZ0
>>779
ボルカには野村もおるしボルカバシューでライフ三分の一取れるのはアグロだと糞強いやろ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:49:25.19ID:FA46qHC4M
>>785
シェドの2コスは豪神一点張りに決まってるだろ

>>806
此処は上手ぶりキッズしかおらんぞ

>>741
されたカード自体はまぁ妥当
ただそれよりも先にやるべきものが多いだろってだけで

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/11(月) 23:50:14.90ID:ySeTR2ii0
>>800
テンポユニオンのカウンターは真面目にテンポユニオン

訂正ナーフで実質強化されたテンポユニオン
猿は消えたけどアサギリオルトで盤面返してイナバ他諸々でワンショットするラピス
ナーフくらってないタオシン
かなりナーフくらったゴミ2国家
考えてみれば三国時代になるのも当然だよなぁ

強すぎるカードはどんどん弱くしてけ
いつか同じになる

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/11(月) 23:50:33.00ID:kXrYJdtQ0
全員バニラにしていけ

ブリは照り焼きがうまい

こんなんシェドに相当憎しみ持ってる奴が調整してるとしか思えんわ

争え… もっと争え…

流れくっそ早いから急いで立ててやったのになあ
人様煽っといて素直に謝罪もできない名誉村人様ほんま笑ける
次から2度と立てねえわ

全クラスアニラで殴りあえや

>>791
ごめんなさい

でも宣言はして欲しい

いや、ごめんなさい

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 23:51:30.04ID:DesZQK0y0
魚は鮭一択

立てなくてもいいぞ

まあシェドは使ってる人多いからいいだろ😤

825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Kyad [1.75.245.190])2017/09/11(月) 23:51:56.69ID:zg75P/wJd
ラピス弱点無いじゃんワロタァ!

デッキ間バランスなんだからカード単体で妥当とか謎ナーフかますから極端に死ぬ国家が出るんだよ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-b8/e [121.107.16.239])2017/09/11(月) 23:52:15.26ID:iMxsJ4yR0
>>812
メタ回ってないだろ!いい加減にしろ!

機械軸とかマジで糞やぞ
ゴッツとか頭おかしいやん

>>819
踏まなければいいしそもそもウォーブレ辞めて他のゲームやるんでしょ?

>>825
でもラピスには回復とドロソが無いから(言い訳)

>>791


先手必勝バシューが6マナ必要とはいえヴォルカで打点出すのはガーディアンが居たら無理だしなんともなぁ

832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.50])2017/09/11(月) 23:52:53.44ID:j9R7pxXCa
シェドはマグナ減って強くなんなきゃおかしいのに強くならないから分け分からん
正確には弱くないけどつまらんかもしれんが

タキニキも影イズムを学んだのかな
意図的に強国家生み出しておしまいよ😏

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:53:19.24ID:FA46qHC4M
シェドは弱いけどなんか癖になるんだよね
シコリティ高いし

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/11(月) 23:53:26.49ID:tBXGryFZ0
A2時代のタオシンはユウユウと蜂を貰えただけでなんとかなったらしいし今回もマグナとシェドにそれレベルのプロモ来るやろ

タキニキがTwitterで公開してる機械ラピスにヨミと鹿が入ってなくてワロタ
どんだけ人材豊富なんだよこのクソ国家

>>835
シェドはともかくマグナには今回は来ないんじゃないかな・・・

>>828
シリメツレツゴッツ強すぎる

まさかの水着枠はSPプロモで別に通常プロモがあるかもしれない

>>835
マグナはいまリウちゃんもらってるでしょ

841名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.18.211])2017/09/11(月) 23:55:18.21ID:pjFN5Xxbd
ほんとつまんねーゲームになったな
ドラクエライバルズのつなぎにすらならないとは思わなかったわ

タオシン→ユニオン→マグナ
 ↑ ↙  ↓  ↖ ↑
シェド ←ラピス ←ラピス

メタ回ってるな!

ってかよく考えたら使用率高いラピスタオシンにプロモくるの確定してるんだよな?
これって結構ヤバくね?

なにが問題って
プロモ延期しまくってるから
今回のプロモの性能は恐らくナーフ前に決めたってこと

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:55:50.08ID:WfujYjW50
>>836
言うてタキニキはデッキ公開する時"遊ぶ"からな

ユニオンナーフ案

・シグマ 消費するライフを倍に もしくは肩代わりは1ターンに1~3回までのみ
・トランス 回復かドローどちらかを取り上げ
・マンモス バーンダメージか回復どちらかを取り上げ
・ブラスク 4コスへ
・モルモンズオーダー 4コスへ

シェドはエグゼバグ様きたからケツデカセルゲイトに合わせて竜殺しやヴィシュヌのウィルスシェドとか
リノベでグオラスナーガを自傷無しで出したり、ウェイン先生よんで医者軸にしたり
戦士で固めるのも案外戦えたりなんかして色々面白いデッキが作れて遊ぶ分には楽しいぞ

勝てないけど

>>829
あーそうですか、うっかり踏んだらさっさと踏み逃げすれば良かったんですね?
ちょっと勢いついたらろくに安価機能しないくせによ
こんな胸糞悪い気分になったの久々だわ、ありがとう

>>842
マグナだけ一方的にボコられてるじゃないか…

>>846
ナーフ案とかここに書いても何の意味も持たないぞ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.98.77.179])2017/09/11(月) 23:57:03.84ID:TzDDOpIWd
鹿といいゴッツといい、そこそこのスタッツと守護持ってる癖に他の能力までついてくんなよ…

開発がうんこで8月にプロモ間に合わなかったのが悪いんだ

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/11(月) 23:57:22.47ID:nak+BdKx0
シェドは弱い訳じゃなくてツマランだけだろ
割とマジで
だらだらするのが好きな人も居るだろうが

>>850
ユニオンに親殺されたのかよって突っ込んで星買った

855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.18.211])2017/09/11(月) 23:57:45.91ID:pjFN5Xxbd
>>846
もう無駄だよ
TKMRはそういう意見も見下して破棄するような屑だから諦めろ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 23:57:50.43ID:FA46qHC4M
マグナはナーフされたけどまだ戦える
シェドはマジで無理
ポポリとかマジで舐めてる
豪神はメモリか1ドロー選べるようにしろよ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/11(月) 23:57:58.65ID:Sp1D1UBL0
スレめっちゃ荒れてて草
まぁそこそこ盛り上がったDCGのスレで民度が高い訳ねーわな

>>819
流れくっそ早いってほど早くないし宣言してからでも十分間に合ったと思うよ
流れくっそ早ければもう埋まってるだろうし

>>849
他の国完全に捨ててジャッジメントゼロ3枚積めば対ラピスは微不利くらいにはなるだろ(適当)
あ、ヨミとクイックは無理なんでやめてください

つーかどうせエモΣ増えるし最低最悪の環境になるぞ
帳尻シェドナーフとか呆れ返るレベルだしナーフなんていらなかった

とりあえずユニオンという国家から回復を取り上げて欲しい
メイグル出す最大の裏目である盤面弱くなって顔詰められるってのが、ガンガン回復するから全く裏目になってない
結果的に顔殴るのも地獄、メイグル叩くのも地獄って状況になってる

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/11(月) 23:58:28.42ID:BXGfmSi10
三国志状態なのにユニオン叩かれすぎだろ

いいからお前らご自慢の強いデッキや楽しいデッキ晒せやほらはやくはやく

>>857
引き込んだのがアフリカ最貧国レベルに民度が低い移民だからな

>>854
マグナ親殺ガイジのブログを読んだらその程度ではちょっとね

>>852
まあこれだな
8月中旬にプロモだせれば9月終わりにプロモ出すこともできたのに

タオシンとかいうほどよく叩かれないでおいしいポジ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.18.211])2017/09/11(月) 23:59:20.11ID:pjFN5Xxbd
TKMR信者よ
そろそろ目を覚ませ

>>862
半日ごとのターン制だからな
朝には別の国叩いてるよ

俺がスレ立てした時は宣言無しでも普通に進行してたのに…
スレ立ったならどうでもよくない?

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.98.77.179])2017/09/11(月) 23:59:40.87ID:TzDDOpIWd
元々バグまみれなんだからまともにゲームできない、環境悪いってなったらそら荒れるわ

向こうのスレが完全に崩壊してしまったからな
そりゃみんなこっちくるよ

水着キャラはSPプロモでプロモは現環境メタのニュートラル3枚だよなぁ?
泣く泣くバグ放置して寝る間も惜しんでプロモ開発したんだろうなぁ

>>870
余計なこといったからそれにカチンときたんだよみんな

>>848

草草の草

マグナブログは何がしたかったのか
ナーフ後のマグナと戦ってあれなら使ってるデッキベーシックかよってレベルだし

>>872
いや何で別ゲーのスレに来るんだよ

ユニオンを盾にしてるようだがラピスも同じくらいクソだぞ
ウォーブレの面白いのはきちんとメタカードが存在することだとも思っていたが

今のラピスとユニオンにメタ要素無いのは本当につまらない

別に立たなければ俺が30秒で立てるぞ

もうぶっちゃけ水着は見てて寒そうなんだけど

これでプロモ延期来たら資産は貯まったしもう回すのやめるわ流石に
ユニオンが死んだら起こしてくれ

>>879
上級国民さん!?

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/12(火) 00:01:10.05ID:DyLGgng50
俺は今期ラピスばっかだけど相当クソッタレだと思いながら回してるから思う存分叩いていいぞ

マグナに親殺されたガイジレベルで考えるとトランスからは回復とドロー消えて象はバーンと回復消えてブラスクオーダーは5コスになる

>>878
ユニオンメタのユニオン知らんのか?

>>870
でも事実じゃねこれ

>>867
A3はずっとタオシン使っててナーフ初日はウォーオブタオシンガイジが湧いてたからユニオン使ってたけどウォーオブユニオンガイジが増えたからタオシンに戻したわ

俺もラピスで10連勝超えてるのにユニオン叩かれて嫉妬してる

半分ネタで親殺だの言ってたらガチモンが現れた時の恐ろしさ

>>877
俺が聞きたいよ
不思議でしょうがない

スレ流れはやすぎ

ユニオンはソルバナーフでいいと思う
モルモンズオーダーで盤面も強くなったし

>>889
あのブロガーを越える天然モノは暫く現れないだろうな

でも正直マグナがここまで弱くなるとは思いませんでした
ナーフ前にまだ強そうとか言ってごめんなさい

ラピスへのメタってテンポユニオンでしょ
盤面勝負はユニオンのが上で多少殴ってももりもり回復するから
手札から20点出さなきゃいけないけど白獅子でもないと無理じゃん

>>889
あれスレ民だろ

>>870
煽った二人の過去レス見れば分かるけどろくなのじゃないんだし本人がスルーするのが一番なのに謝ってとか煽るのが悪い


>>867
昨日か一昨日か忘れたけどタオシンとアパッチだったぞ
で今日はラピスとユニオン
その前はエモΣ

今のラピスとユニオンはエモΣと何が違うのかわからなくなってきた

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/12(火) 00:03:28.25ID:Pc7QaP8z0
本当に人が居るDCGのスレは糞になるわ
対戦だからかもしれんが

>>894
マグナを使ってたか否かで判断別れてたっぽいな
序盤が総崩れしたらマグナは脆い

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/12(火) 00:04:11.98ID:MZddTE+30
いうてもタオシンはシェドつらいから

>>895
https://i.imgur.com/uZStJRe.jpg
https://i.imgur.com/0IF2rzd.jpg

1ターンに20以上与えるブーストラピスはすこか???

>>899
ツイッターとかで盛り上がって2chは勢い少なめなのが丁度いいな

>>887
気に入らない国家のこと言ってるだけなんだよなぁ
ナーフ自体賛成だけどどこかしこもナーフ=正常にするじゃなくてナーフ=クソ雑魚にしろだしよぉ

1日4レスの頃に戻ろうか

煽るのはキチガイだけど
単発&ネガレスって時点で誰しも踏み逃げを危惧するからそのケアをする発想がなかったのは落ち度なんだvV

マグナはシェドに勝てるじゃん
頼みの聖剣も東大で無意味にされるし

>>899
人が居ないスレはそれはもう寂しさに溢れていたけども
どっちがいいかは知らない

ショットちゃんすき




ショットちゃんすきショットちゃんすきショットちゃんすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすき

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/12(火) 00:05:28.30ID:r8Un6xF00
>>903
DXMとかまさにそんな感じだなぁ
あれはあれで問題無くはないけど

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.211.111])2017/09/12(火) 00:05:36.42ID:nlYMeZehM
無課金で勝てなくてあまりにもイライラしたから最近溜め込んでたbitでやっとこさ虎と獅子作ってみたらウソみたいに勝てるようになってワロチ
なにこれ、こんなパワーカードでお前ら戦ってたの?
こんなん勝てるに決まってるじゃん(メンコバシーン

>>903
マビノギデュエルさん!?
割と好きだった

尚シェドもそもそも居ない模様

ぶっちゃけ毎日ターゲットを変えまくっててイマイチ何を言いたいのかわからない
というか多分いつかナーフされてユニオン減っても今度は別の国煽るし噛みつく

>>900
ちゃんとマグナ使ってきた奴の意見に対してマグナガイジだとかなんとか変なレッテル貼ってマウント取る馬鹿だらけだったから仕方ない

916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.18.211])2017/09/12(火) 00:06:33.75ID:DJr3iFwSd
>>903
じゃあツイッターいけば?w

ショットちゃんすきショットちゃんすき
ショットちゃんすきショットちゃんすき
ショットちゃんすきショットちゃんすき
ショットちゃんすきショットちゃんすき
ショットちゃんすきショットちゃんすき
ショットちゃんすきショットちゃんすき 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


村人A「ウォーオブタオシン糞過ぎ」
2時間後
村人B「まったくだぜ」
3時間後
村人C「ナーフしろ」
このあと半日間レス無し


村人A「ユニオン死ね」
村人B「ラピスも死ね」
村人C「タオシンも死ね」
村人D「ショットちゃんすき」
影のガイジA「ウンチングマシーン発射します!」
影のガイジB「T-KMR死ね!」
IP無し「新スレたてたぞ」

どっちがましなのか

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/12(火) 00:06:47.40ID:sYf+oiPcM
ミッションでシェド5勝きたじゃねぇか

brain以上の国家別、先後別勝率とか出してくれんかな

>>918
ANILA「あんまり荒れるようなこと言っちゃダメだよ」
煽りカス「プレイスキルを磨きましょう(笑)」

>>914
カードゲームで環境トップが叩かれないわけないだろ
ここをどこだと思ってるんだ

つかまえてみろってんだぁさんが2/1/2だったらオーダーをメタれていた可能性

もう当番制とかいうネタ飽きたよ
連日ユニオン叩かれまくってるしラピスの強さも露呈してきたし環境がいいなんて幻想は捨てようよ

2か月前までパート27だったという事実

>>918
未来に希望をもつとか

メスピーチ訂正死んで息できるわけねーだろ
どれか1枚でも残ってくれたらまだ戦えただろうがな

>>922
ただ煽るだけの層の話

勢いすごすぎて草

ショットちゃんすき

ショットちゃんすき

ショットちゃんすき

すきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすき

マグナ死んだって言ったらまだ強い
適正になっただけ
マグナガイジだもんな

つーか環境悪化したから事なかれ主義の運営が国家分布と勝率公開しなくなりそうで怖い
前は自信もって公開できたから良かったんだろうけど

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.79.219])2017/09/12(火) 00:08:54.85ID:/m1oBS1V0
ショットちゃんも良いけど八重ちゃんもすこれ

>>914
といっても調整後はだいたいユニオン、次いでラピスタオシンへのヘイトで大体変わらんやろ
そもそも何人おるかもわからんスレで全員の方向性が纏まれってのが無理だわ

>>933
旧八重ちゃん走らせるデッキ作ってるぐらいにはすき

環境固まるまで1週間は待て派は入廷してください😤

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.211.111])2017/09/12(火) 00:09:40.47ID:nlYMeZehM
>>924
うーん、でもビルドでの限られた戦い強いられてるとパワーカードの異常さに気づけると思うがねえ
生成したら簡単に勝てるようになって謝謝

>>927
ピーチはあり得ない爆アドカードだったけど訂正かメスかどっちかは残って欲しかったね

今のマグナって攻撃2以下を虐めるってコンセプトが上手くいってないからな
攻撃2が居たとしてじゃあどうするってなった時にインボイスするくらいしか無い
前ならインボイス内蔵のバレピが居たから枚数足りてたけど今はマグナのクソザコスタッツで殴り合うから有利に繋げ辛すぎる
新しい攻撃2以下を虐める手段ください

でプロモの情報はいつですかね?(笑

941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.40])2017/09/12(火) 00:09:58.95ID:sFAM/vYNa
深夜ぐらいしかまともに話せん

ブーストラピスは
まともな安定性
大きすぎる上振れ幅
ワンショット
GC引きゲー

これら全てが合わさったウォーブレ最悪のデッキの一つだと思うわ

煽る奴がここ数日
エモΣ→ユウユウ→アパッチ→テンポユニオン→ラピス→テンポユニオンだったのはガチだぞ

まぁラピスとユニオンは真面目にソルバがあれだけどね

>>914
ただ煽りたい層だけじゃないと思うが

ほんとイナバキチガイだろ
何考えてんだ滝村
まあ使うけどな!

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.79.219])2017/09/12(火) 00:10:26.24ID:/m1oBS1V0
>>935
素出しから次ターン白狐白狐イナバイナバで八重ちゃんパーティーしろ

こんな糞ナーフした後だとプロモが恐ろしくてしゃーないわ
ある意味楽しみだけど

いうほど環境悪化したか?

マグナが適正になっても他が適正になってないのに勝てる訳が

>>938
ピーチを直接弄るんじゃなくてメモリをスペル化しなけりゃ良かったのにね
そんな技術力はないのかもしれんけど

>>946
生き残らないんだ😭

1ヶ月遅れの空気読まないプロモ強化に震えろ

>>948
シェドが消え去ったぞ

な、なぁ

ウォーオブタオシンになるとか言ってた奴息、してる?wwwwwwww

955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.18.211])2017/09/12(火) 00:11:34.77ID:DJr3iFwSd
>>947
だよな
盲目民が泡吹いて倒れるぞ

>>948
害悪が減ってむしろ良くなってるんだよなぁ

あとこんな時間なのにアウアウとスップ多すぎだろ


A「新スレ立てたぞ」
B「俺も立てた」
C「じゃあ俺も立てるぞ」
D「皆でマイスレを持とう」

ス レ 立 て 規 制 開 始

>>948
アグタオとエモΣがそれぞれテンポユニオンとブーストラピスに入れ替わっただけのような気もする

後攻で釣りをするとメモリが釣れるのも結構困る

wifiと相性悪いとかいう謎ゲーなんだから仕方ないでしょ

>>948
この >>574 のやつとかどうよ 個人の1時間におけるデータとはいえ露骨な偏りは分かるだろ

タオシンも割と強いぞ
ウォーオブユニオン=ラピス≧タオシンだぞ
シェドとマグナが弱すぎて文句言ってるんだぞ

逆さうんこ「wifiってこれやろ?(提示)」

>>957
文句垂れてるの大体スプで笑うわ
飛行機ビュンビュンなんだろうな

>>965
文句垂れてないぞ
ショットちゃんすきって言ってるんだぞ

>>965
ワッチョイだったら環境に文句がない訳ではないけどね?

飛行機が単発以外になれるってマジ?

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.40])2017/09/12(火) 00:14:07.33ID:sFAM/vYNa
シェドは元々消えてた
まあ別に弱くないと思うけど
他に比べると爽快感はない

ナーフ前機械ラピス使っててナーフ後はシェド研究する僕

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-I4cs [116.94.225.82])2017/09/12(火) 00:14:16.14ID:6sI7CIuX0
反論できないって回線叩きとかださすぎだろ
やってることシャドバスレと変わんねぇなwwwwwwwww

ぶっちゃけアサギリオルトとかイナバとかヨミとか余裕でナーフ対象だよな
日傘ヴォルカナーフしてこいつらがナーフされない理由は無い

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-GE+y [126.74.79.219])2017/09/12(火) 00:14:42.50ID:/m1oBS1V0
>>951
身代わりの術があるじゃろ?

ショットちゃん ああショットちゃん ショットちゃん

一週間後にウォーオブシェドになってたら全裸土下座しながら10万納税する動画上げるわ

>>961
毎回これ見るけど全くそんなことない気がするというかWi-Fi下でしかやったことないけど別段落ちることないよ

>>971
まーたシャドバって単語出しちゃう
もう少しうまくやれよ

>>971

飛行機ビュンビュンでお疲れ様ですw
神バランスのユニオンラピスゲー最高wwwwwwwwwwwwww

>>976
実際その報告はたくさんあるし俺も実感してる
自分の感覚だけで語るなや

初回DLはWi-Fiだと失敗連続した覚えがある

>>971
新カードが発表されるもスレがお通夜のシャドバスレとは関係ないだろ!

いや、スレでも話題になってたが
ナーフ前のメモリ割らないアグロシェドはブレイン帯で勝率無茶苦茶高い隙間産業デッキだった

たぶんもうしばらくすれば流行してただろうな

大体何でもかんでもナーフしてたらキリがないんだからその見極めをちゃんとしてないのが駄目

>>979
まったりスレに帰ってどうぞ

とりあえずもう5500以上に三国家しかいなくなった現実はちゃんと直視しようや…
煽りや擁護はそれからやで…

文句言ってるやつの中に明らかにガイジみたいな暴れ方してる奴がいるのもまた事実
ちゃんとした意見言ってるのに荒らし扱いなんてひどい!と主張してる方々はまず文句言う=荒らしみたいな風潮の原因を産んでる彼らを叩くべき

不満が出るのも当然だろ
今までずっと言ってきたよな
○○弱くない普通に勝てる
お前が悪いだけ、全国家見るからって
押さえつけてたものが溢れただけだろ

煽りとか擁護とか全部下らないから
ショットちゃんすきを語るスレにした方がよっぽど有意義ショットちゃんすき

あとシャドバと影って言葉出す人間はわりとろくでもないレスしかない気がする
>>980
Wi-Fiというか家の回線自体がクソなんじゃね?
他のゲームでも試した?

>>985
まったりスレってなんだよ
とりあえず単発携帯回線とか飛行機ビュンビュンなのバレバレで恥ずかしいよ

ショットちゃんとかいうビルドでたまに見る程度のやつ

シェド使ってもユニオンソルバとか盤面ガイジラピスからのワンキルにイラつかされるだけだから
ブレインまでシェドで上がったがストレス過ぎて最近はめっきり使わない

まだ全国家見るとか言ってるのか
最早宗教だな

俺はクソドバっていうからセーフやろ?

オーダー引くだけ国家と1コスブースト引くだけ国家が主流か・・・
てかブーストラピスって今それ置くのって感じのお祈りクゥ多いな

>>992
ふきとべー!

>>990
色々やってるがこんなんなるのはこのゲームだけだぞ

ショットちゃんすきすき
ショットちゃんすき
ショットちゃんすきすきすき
ショットちゃんすき

ここもゲハになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 58分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。