【デレステ】スターライトステージ★6254 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505048638/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★120
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504765801/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504589915/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★127
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1504798178/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6253
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505114695/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/OtVDnRC.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
http://i.imgur.com/OdwwlMx.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png

http://imgur.com/t1ySJAz.png
こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

いちえりおつ
https://i.imgur.com/lericvC.png


いち……おつ……
http://i.imgur.com/onhf678.jpg

いち乙だよー
https://i.imgur.com/qI95E4l.jpg

いちおつみう
http://i.imgur.com/NyxCeQT.jpg
モバのサイバー美羽は一コマで
のあさんにわからされたのか

いち乙倉ちゃん
https://i.imgur.com/gqZVklQ.jpg


いちおつてるこ〜
http://imgur.com/hbOwC6I.jpg


アプデ何があるんだろ?
コミュの3D化かな?
2Dとの切り替えできると思うけど

ミスったわ


森久保腹から声出せぇ!
 ↓
森久保うるさい!

いちおつ!
見てはいけない場面を見てしまった茜ちゃんです
https://i.imgur.com/H9rWuXH.jpg

いちおつ
端末足切りってゲームエンジンの更新でもするのかな

いちおつ
泥は機種ごとの差異が大きくて下手に推進出来ないだけで
そこそこ新しい機種なら悲観するような事態にはならないのでは

いちょつ

林檎8はダイマ出来なきゃ論外だぞ
あとなんで年々UI劣化していくんだよ

どやくぼです
https://i.imgur.com/A8HDlt6.jpg

いちおつ。そういや12日にアポーの発表だっけ。

いちおつ
https://i.imgur.com/WwYw2Bw.jpg
https://i.imgur.com/poRWwHY.jpg

ドヤ久保と今回の楓さん並べたらとても合いそうな予感

いちおつ
デレステはこの先どこまで行くのか
絶頂を迎えたデレステの文明も火の7日間で滅亡するんだなぁ

24 【モナー】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 18:44:39.14ID:2cUPic0ea


iOSは11合わせで32bit環境完全に切り捨てる感じか
Appleの方針自体がそうだから当然ではあるけど



いちおつ
10月のアプデは新しいリッチMVとか縦プレイとかでは

いちおつ
xz1はカメラの歪みそのままみたいなのがなぁ

ケミカルいちおつにゃん
https://i.imgur.com/XMxxoMP.jpg

いちおつ

がっつり非推奨機種になってしまった
変え時か……

いちおつむえぇ〜
https://i.imgur.com/oqpQlP3.jpg

林檎8て縦長になるんやろ?7Sの方が無難でね?

いちおつ

普通に縦ライブ実装じゃね?

コミュのフルアニメーション化しようぜちひろ

今の音声繋ぎ合わせて環境音混ぜるだけで新録せず20分から30分になるだろ

そしたら月額1800ジュエルくらい払うからさ

クソ運営さんこれから出るキャラ全部コンセにしてください


いちおつこずえちゃん!
https://i.imgur.com/fEL1doX.jpg

なんかうちの開発メンバーがiOS11明日リリースなのにβ版が未だにバグだらけでまともに使えねぇって嘆いてたわ

みんなコンセになる

>>6
またなんかアホなの作ってんなw

楓さん、思ったより引きに行く人いないな。
限定で力尽きた人多いのかな。

ひけなかったくぼだけど、机の下に潜れば実質俺がもりくぼだからノーダメ

いちおつキャラバン忍の演出いいな
泣ける

いちおつ


もりくぼは声が付いて一気にキャラが広がったキャラだわ
声なしのままドヤくぼとかやってもただのキャラ崩壊と言われてただろう
http://imgur.com/jMXkKDT.jpg

恒常は引かないって常識の浸透を感じる

6%になって復刻が見えてアニバで燃え尽きたからな

恒常なら誰が来てもこうなる

>>43
ここはロリコンの巣窟だから

智絵里にしちゃおっかなー

いちおつ
新型iPhone明日だよなデレステ向きなら買う


>>17
ゲームエンジン(unity)をver.upするんじゃないかなと思う。

>>43
恒常だとスカチケ待ち出来るからなー
どーせ年明けくらいにスカチケくるだろうし金がもったいない

>>37
コンセの兄ちゃん、長文終わり?

恒常引いても被るだけだもんな
引かないと来ないけどな

いちおつまゆ
なぜNTRはこうも嫌悪感を覚え心を抉り木っ端微塵にして泣きそうになるのに抜きまくれるのか…

最近のスマホたっけぇんだよな(ガシャガシャ

お前らいっつもそれ分かり切ってるのに煽ってんじゃん


いちおつ
>>17
3Dリッチ仕込んだときに更新してるしどうだろう…

恒常は引かないって風潮が蔓延してきたら
恒常の組み合わせにユーザーが価値を見いだすようなことしてきそう
コンプガチャには引っかからないようなレベルで

結構な数が引いてると思うけどなあ

ロリコンはムダに声がでかいから気をつけたほうがいいよ!!
https://i.imgur.com/iHCpUC7.jpg

なんだってできるくぼ
https://i.imgur.com/k8BrFMC.jpg

>>28
これってなんなの?可愛いから保存してるけどプチキャラ?
https://i.imgur.com/hlBDoLx.png
https://i.imgur.com/j4OyTHV.png
https://i.imgur.com/GRuPia4.png

>>55
デレステってunityから内製に変更してなかったっけ?
ソース思い出せないから探してくるー

足切りされるくらいの端末はもういい加減使ってるだろうから買い換え時だわ


アイポン楽しみすぎてやばい

>>54
茜ちゃんほんまブ

今後の復刻の面子考えると引きにいくのは躊躇われる

いちおつ
智絵里3周目って来週から再来週の間に来る予想あまりないよね?
あるなら修学旅行行くのやめたい

そろそろ曲選択の改善とスクロールバーでスクロールと同僚見て一覧戻るとソートがデフォに戻るの何とかして欲しいぞ

リッチ高画質でもなんの問題もなく音ゲーできるし高みの見物
大型アプデ楽しみだな
2chMate 0.8.9.39/samsung/SM-T820/7.0/GR

恒常でも回さなかったら回さなかったでフェスで引けるとも限らんしスカチケ候補が増えてくし

>>43
しゅがくぼで燃え尽きたとか
性能面では微妙だし楓さんは別のSSR持ってるから無理に狙わなくても…とか
恒常はフェスのおまけみたいな状態ってのもある

ほんとデザイン以外は楽しみだ

さんまの蒲焼(缶詰)つまみに泡盛ウメェ


> ロリコン に かこまれた !!

プリンセスの組み方が全くもって分からない
どやくぼを生かすならどう組めば良いんだ

Coフェス限は揃ってるけど、とりあえずカミツルギ楓さんともみやででも入れときゃ良いの?

>>75
恒常はあるからないと思う

楓B来たのか
楓@Aと同じ月にSSR@Aが出たアイドルの担当Pの俺震える

いちおつっちゃ

>>75
ハロウィンでしょ

>>16
「見なかった事にしよう!今声出したらダメだからな!!」
https://i.imgur.com/UssGr62.jpg

うちのはやらないくぼだったよ
50連は正直格差見せつけられてイラつくから次からはSSR1枚確定にしてくれ頼むぞちひろ

>>43
もう引き終わってるよ

いちおつくぼ
森久保のこの口の形すき
http://i.imgur.com/B9LYHMl.jpg
http://i.imgur.com/uWpTEic.jpg

楓Pは@持ってるなら分かるけどAのこいかぜで満足なんです?

今日は20時からアイコンでりーなの人がしきにゃんの人とデレステ
21時からデレステMAO

いちおつ
みちる恒常こねぇかなぁ…

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/11(月) 18:52:22.52ID:6EHY71hX0
>>75
旅行中に引くのも乙なものじゃねーか
ジュエルさえ準備しておけば何の問題もない


>>83
ゆうしゃ は LO を はなった!
ロリコン を けんじゃ に した!

>>68
モバのほうよ

>>84
フェス楓奏
オバロ飛鳥
お好きなフェス限又は4高スコア

デレラジだた

ロリコンは一人見つけたら、裏に30人は隠れ潜んでいるからね
http://i.imgur.com/nnsKCvb.jpg

>>98
それ悪化しますよね

>>69
Unityだよ
てかエンジンは簡単に変更むーりぃ


智絵里Bはフェス限だと思うの


>>75
これだけ直近ならキャンセル料とか発生すんじゃねーの?
行かないなら行かないでとっとと理由作って行けませんってするかどうか

>>43
知り合いの楓Pは恒常だからスカチケ待ちって宣言してたよ

ちんこで選ぶような子は一通りスカウト済だから
他に候補はいないや

目線を合わせるのが当たり前くぼになってしまってちょっぴりさみしいのでしてー

今月1万円しか使ってないつもりだったけど、いつの間にか4万使った事になってた

最近の限定衣装のクオリティの高さにユッコAへの期待高まる

>>104
unityだったー恥ずかしいー

>>83
いけ ! CuP !

CuP の あなをほる !

>>94
放送日って忘れてたわサンキュー

>>64
特定のメンバーのSSRが揃うと特定のMVで特殊モーションとかどう?
作りやすそうだし引く意欲も湧きそう

>>97
似合ってるわ

>>97
思ったより色合い違うね
kwsmさんとも合わないのは残念だなぁ

>>70
XperiaZ4 DOCOMO版だけ足切りなんて聞いてないから。
何が悪いんだよ…

>>97
最初単体で見たら限くぼと合うかなと思ったけどそれほどでもないね
個々の出来は良いんだけど

>>85,88
来ないなら安心だありがとう
>>96
海外だからSIMとか面倒くさいのよね…

ロリコン多すぎない?
https://i.imgur.com/882m1L6.jpg

これまでのデレステのアプデ的には予告のアプデがメジャーアップデートとするとユーザー的に目立つ機能面の追加等はまたの機会てなりそう

瑠璃子マスプラ余裕でフルコン勢かと思ってたけどフルコン数大したことないんだな
デビュー埋めもしてないし。親指勢の限界か


>>117
普通にアウトじゃないんかそれ

>>99
いやモバのほうも軽くやってるんだけどこういうデフォルメされた絵って出てくるっけ?

https://i.imgur.com/aM7zBqj.jpg
https://i.imgur.com/jSAJTjf.jpg
https://i.imgur.com/ClHgSgo.jpg
俺は勝利したぞちひろ!
スカチケまで我慢できなかったわ

>>97
楓Pには悪いが、今回の衣装のが一番良くね?って思った

>>120
ZXPに変えなかったのが悪い

正直恒常の出来が一番いい


>>128
イベだな


>>106
智絵里の恵まれなさ的に杏まゆしきにゃんあたりの方が優先されそうな気がする

>>120
俺もZ4だけど、今週末機種変更に育予定


>>97
やるくぼ凄い丁寧に作られてたんだな

薫ちゃん好きだけど自分がロリコンだと思ったことはない
純粋な行為しかない

出来が一番かどうかは主観だけど個人的にはこいかぜには恒常が合ってると思う

いちおつですっ☆
https://i.imgur.com/zUwPewq.jpg

>>43
恒常はスカチケ待ちの人多いからねーフェスとかで引けるかもしれないし
https://i.imgur.com/d76QCN2.jpg

キャラバン
スタラン15センターで回しても全然落ちないけど
フルコンじゃないとアカンの?

サイゲ内製のエンジンはまだ開発中よ
結構便利そうだったしAAA向け(藍子の胸ではない)らしいからワンチャン据え置きシンデレラあるかもねー

>>128
TBS
イベントの一種でミニキャラが応援するところを応援するイベントがある

>>130
恒常に強衣装来ると安定感あるよな
みくとか

147名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-F6sE)2017/09/11(月) 18:56:15.96ID:auMJtAIgd
うちの担当はいつSSR来るのか
https://i.imgur.com/GGeWzxD.jpg

蘭子智絵里あたりはいつフェス限できてもいける準備しておくべし

なんか楓さんの恒常思ったより作り込んでないな

C#の演算処理が遅いから自分達でアルゴリズム組んだ、みたいなこと聞いたとき発想が意味わかんないって思った

SRスカチケどうしよCuダメガって誰かいたっけ?

デザインどうこうより単純に技術力上がってるのがよくわかるよね最近の衣装は

>>144
そのラップ部分いる?

>>144
ヴンダー?

ぱんつ実装はい

新作エヴァまだ?

>>147
ドレショで専用衣装来たの羨ましいの

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fea-9Ac+)2017/09/11(月) 18:57:19.18ID:WBLaMd7M0
>>151
おすにゃん

>>144
ちょいまって!その括弧の言葉いる?

>>147
一緒に辛抱強く待とう・・・

やっと更新内容確認できたわ
まさかの恒常楓さん来たんだねー
限限限 限限の限が回避されるならほっとしてるPちゃんさぞかしいるでしょうな

>>134
>>145
ふむふむサンキューちょっとその場面探してみる
かわいい

>>147
おリボンかわいいなこんなんだったのか

>>136
杏まゆはともかくしきにゃんはないやろー
オバロからフェス限とかつよキャラってレベルじゃねえわ

>>100
センターくぼのフェス楓フェスもみやで飛鳥雪美ちゃんで良いのか

>>144
AAA向けってなに?

>>135
うむ………いいな
Co系統のカッコイイ曲とか全部合う感じだな
次のスカチケ候補にしてもいい感じ

>>137
泥のままならXZSかXZP、もしくはGalaxy8(+)ってトコか

>>151
みやびぃ

>>120
CPUとの相性の悪さ、キノコのプリインストールの罠に加えて、各分野半ば不要なほど高性能詰め込みすぎたのも祟って発熱お化けに成って常時機能制限されちゃってるから…

しきにゃんは来月引くから今年中に来なくていいぞ!

>>165
それでええぞ
LV30なら150万は狙える

>>140
誤字が不純極まりねーんだよ!

>>151
リトルプリンセス舞

>>151
舞ちゃんコトカーあと誰だっけ

しきにゃんはまだだいぶ先では

>>150
ゲーム現場わりとあるあるだぞ、スマホゲーでは珍しいけど
ネトゲとかサーバーをC++で作ってたりする所もある
その辺の技術に本気出してるのはスクエニとか

>>144
PS4版お空はプラチナゲームズへの委託じゃなかったっけ

このスレで聞けばなんでも教えてくれるにゃあ

>>99
海賊茜ちんもかっこよかった
http://i.imgur.com/Ydeg1fp.png

>>127
メンツはSRとの組み合わせでも発動するとかなら回避できる
ユーザー的には衣装揃えてやりたいとかで需要を煽る方向で

>>151
琴音

いや、志希にゃん次はフェス限確定でしょー
渋滞しすぎていつになるか分からないけど

>>143
二枠出てるじゃろ?

>>175
みやびぃ

>>166
あいこあんたんあああの略

まだ戦える…まだ戦えるんだよぉぉぉぉぉ!
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-01F/4.4.2/SR

>>166
いわゆるハイエンドのことだよ

>>147
来年半ばから再来年始めかな…

>>84
理想は
プリ凛、プリくぼ、フェス奏、フェス楓、オバロ飛鳥

最低限いるのはプリンセス、スキブ、フェスコンボナで
残り2枚は最悪スコア2枚でもそこそこになる。

>>180
同系統衣装同士で合体!

楓コミュ5の話はしちゃだめなん?
どっち選んでも途中で音楽消えるの怖い演出だったわ


楓さんはあとNB系の衣装が来たら完璧

>>166
AAAタイトルでググると良い
社運掛けた超大作ゲームくらいの意味

>>165
秒数の関係でセンタープリ久保なら飛鳥君よりプリ周子のがいいみたいな数値ここでみたね

推奨機種なら泥もうosアプデして大丈夫?

docomoのZ1はアウトであうのはセーフとはどゆこと
https://i.imgur.com/YtHDjNG.png

2chMate 0.8.9.27/Sony/SOL23/4.4.2/DR

>>158
限定

さとみんとみやびぃが7高だから性能的には当たりだと思う

楓さん恒常来たのか
これは完全にウサミンも恒常入りする流れ

>>170
毒茸の罠なのか。
仕方がないmnpで庭か犬へ行くしか…。

さちまゆでユニット作って

スカチケ涼さんにしようとしたがダンスかよ・・・
BBAにしとくか

>>184
せや
あとさとみん

限フェス恒で恒が一番いいのは分かるけど恒限フェスの順で恒が一番いいのはやばないか

Z2まで切られたってことはもしかして涅槃が近い?

2chMate 0.8.9.39/Sony/SOL26/5.0.2/LT

>>140
違和感なく読んでしまった自分を殴りたい

>>151
みやびぃか、里美おすすめ

>>189
自分の手持ちどの属性もその3つのうち1つが欠けてて歯がゆい

PちゃんPちゃんバイトの面接受かったよ!

>>93
むしろ楽曲総選挙でリメイクされた和楽器演奏のこいかぜ2017verに
フェス限御祝儀袋楓さんを合わせれない人大丈夫?

>>209
これでガシャ引きまくれるな!

>>201
まゆ智絵里幸子のさいかわユニット作ろう

>>204
みくにゃん


215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-YLq1)2017/09/11(月) 19:02:00.60ID:7QSxJES7a
鼠径部が素晴らしい子ください

よし忍ちゃんと松本さん1枚ずつ堕ちた
あとは協力の方に行こうかな

でも切り捨てレベルの端末でスコア出してたらかっこいいよね
某下り最速の人みたいに

ね…鼠径部

>>214
グギギ

>>209
副業がんばー

>>194
社運かけたタイトル…まさかウマ?

>>189
プリ2人よりフェス限入れた方がスコア出たはず

>>189
プリ2枚よりトリコか4秒スコア入れた方が上じゃね


>>177
マジか、知らなかった。そういうところまで自作するもんなんだな・・・すげえや。

ゆかり肇ちゃんでユニット欲しい

ちゅ…鼠径部

片手プレイモードはやく遊びたいね

>>177
デレVRはUnityで自分たちで作ってるしエンジン完成したらそれ使って自分たちで作るんじゃないかなぁ

そもそも作る気があるならだけど

230 【末吉】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 19:03:08.46ID:2cUPic0ea
>>189
プリン基本3点セットだなw

ミッキーマウs…鼠径部

232名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-TqSc)2017/09/11(月) 19:03:37.88ID:2PZAPkDoH
端末切り捨てのやつよくわかんにゃいから
野球選手で例えて

ぼくのzenfone2ちゃんはいつまでがんばれますか?

>>200
MVNOでいいじゃん
ファーウェイなら加入割引で安く買えるし
Honer8くらいなら問題ないでしょ

ボクはミリシタリリースに合わせてSO-04Eという化石端末からXZPに変えました

ソシャゲどころかゲーム業界の覇権取る勢いだな

>>232
岩瀬はもう限界なので高橋聡文に切り替えていく

>>232
キャッチャーのできなくなった阿部慎之助

>>222
理論値はフェス限2枚、平均値はプリン2枚とかだっけような

俺zenfone2だけど前に試しにデレステ入れたら起動した瞬間スマホ固まったわ

ipad proでもMVは横切れちゃうの?


243名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-MpTr)2017/09/11(月) 19:05:03.19ID:+mpvoRWSd

>>232
鳥谷スタメン落ち

>>211
>>220
>>224
ありがとう!n浪童貞無職デブニート頑張って脱するよ

>>217
いや全然かっこよくないと思うが

247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/11(月) 19:05:20.03ID:6uq2qphOd
スマホの選び方とかわからんわ
GALAXYかXperiaのどっちか選んどけば間違いないやろ

プラチナゲームズってたまに聞くけど評判はどうなの?

4高薦めるなら雪美ちゃん薦めなよ
妥協しないんでしょ

今って一括ゼロ円ってもうほとんどないんだっけ?
推奨端末をできるだけ安く手に入れたい場合どうしたらいいの?

わーいミリシタ全曲フルコンできたよー!
デレステは一生無理

>>212
幸子がリーダーのやつだ!

zenfone2laserで何も不満ないからまだイケる

メダルでなくない?

オススメは出来ないってだけでまだ1年位は使えるんじゃね
わいの4S去年だったか外れたけどまだ2Dなら余裕で動くぞ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-lEVK)2017/09/11(月) 19:06:06.33ID:fMbmwfyZ0
とときんちゃんおっつーーーー


http://uproda11.2ch-library.com/e/e00216341-1505124327.png

>>191
楓さんが〜、ってよりこっちが気になってしょうがなかった
http://i.imgur.com/y7EJoNs.jpg

>>250
ペリアXZあたり狙うのが無難じゃね
あれ一応公式で3Dリッチ対応謳ってるし

起動は出来そうだけど作動がどうなるかだよなあ
まあそのときになってみないとわからないか

>>200
サービス売りにしてる分、「使わないにも関わらず」これでもかと後ろで動かしてるから…

それらをゴニョゴニョして排除・停止、または権限剥奪すれば全然使えると思うよ。サポートも無くなるが

ニーア受けたし今は評判そこそいいんじゃない?

アニデレ15話丁度見たとこで楓さんガチャか、くぅぅ…耐えるぞ

>>242
シミュレート計算の1%とか5%の部分が一番大事だと思うんですが…

中華端末で技適がないのがなぁ
2chMate 0.8.9.39/LeMobile/Le X829/6.0.1/LR

>>185
3つ目もうちょっと考えようよ・・・

>>187
>>194
なるほど、自分でもググってみてなんとなく理解した。もしデレマスコンテンツにAAAタイトル規模で開発やってくれたらめっちゃ嬉しいな。


>>263
自分でやりなよ

>>262
最前列メガネ君のきもちになるですの

>>256
お魚釣れた?

協力ってキャラバンのSR落ちるの?

デレステの相談で申し訳ないけど
スタドリ5+2って買い?
全然資産無いから担当揃えるための資金をなるべく効率よく集めたい…


https://i.imgur.com/tXHF3OV.jpg
https://i.imgur.com/kz8VrUA.png
https://i.imgur.com/nUYFOqm.jpg
限定相葉ちゃんとか合うんだろうなあ
持ってないけど

飛鳥くんいないから美波に頑張ってもらってる

275 【小吉】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 19:08:07.70ID:2cUPic0ea
>>242
フルコン安定ならトリコ2で1発勝負はプリン2だね

>>258
普通に機種変で変える感じなの?

>>271
デレステの質問しろよ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-sH2v)2017/09/11(月) 19:08:27.57ID:O7j/u9xS0
すみません、iPhone4Sなんですけど来月からデレステ辞めることになるんですけど?

>>248
前身含めるとビューティフルジョーとか大神とかベヨネッタとか

>>239
スキル見る限りセンター効果は兎も角スキル自体は強いかって言うとそうでもなさそうなんで、プリ2は最高値出せなさそう

どやくぼしか居ないんで関係ないけど

>>267
必要なら自分でやるわ
なんではいとか言って貼ったんや

>>250
ちょっと前に尼でNOVALITE15kだったよ
普通に白ロムを新品で買える
俺は二万で買っちゃったけど悪くないよNOVAlite

>>271
課金額気にするぐらいならジュエルガチャチケで目玉ひいたときにフリトレ出して、あとは安く買って高く売る無課金プレイキメる

デレステの質問ですが夕飯は何がオススメですか

>>278
8orXに変えましょう

今日更新だったか
蛍ちゃんともりくぼ並べたら良い感じだと思ったが
夢潰える

>>284
もやし

>>284

マスターで全体曲三回やってメダル14枚てミッション無理でしょ

法子のスマイル体操聞きたい

>>284
カレーメシ

>>267

>>284
素パスタ

>>284
ドーナツ
ドーナツ
トビウオ

好きなのを選べ

>>284
チキン南蛮

ニーアはゲシュタルトしかやってないけどおっさんとそれに惚れるホモショタとふたなりというすごいメンバーだった

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/11(月) 19:10:08.59ID:B0YPKLbm0
>>271
やめておいた方がいいよ
50モバコインのガチャはやっても大丈夫

携帯って次々に新しいの出るから買い時がわかんなくない?
どんどん性能もけた違いに良くなってるんだよね?

>>248
ベヨネッタとかニーアオートマタ作ったところ

>>225
スクストとかスマホ3Dゲー最初期なのにフル3Dのルームを2秒で読み込むからね

>>284
とりあえずドーナツ
https://i.imgur.com/mjK9gAp.jpg

>>284
パン

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/11(月) 19:10:38.17ID:wqyLdz0i0
これからファミマ行くんやけど
オススメの夕飯ある?

アドバイス有難うございます
親子丼を食べることに決めました!

>>284
ダイエット青ごはん
https://i.imgur.com/H6tZorB.jpg

>>284
もやし

>>289
スタランしょぼかったりするとそうなるのか…?
もし本当なら協力やった方がよさそう

>>303
えぇ………

多分コスパ面でもプレイのし易さでも
今メディアパッドM3が最強だと思う
中国さんには足を向けて寝られねえ

>>271
基本的にモバマスは月末のステップとリミテッドの最初しか回さないな

>>302
ファミチキ

>>289
協力?普通にやったらプロ一回でそれ以上だぞ

工場なのにセルラン盛り返したの久々に見たな
リーナ以来じゃないの

流石にしぶりんでも青いご飯はパスしそう。

>>278
流石に変えろや
中古の5sとかでもいいから買ってこい

315 【滑ってないもん】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 19:11:49.72ID:2cUPic0ea
>>284
エアパスタ

>>271
効率クソだからやめとけ
資産貯めたいなら月末で運ゲーか、350連分のガチャチケとジュエル貯めてリミテッドガチャ全力のどっちか

>>303
てめーさてはハナから決めてたな?

318名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H47-C8fS)2017/09/11(月) 19:12:05.92ID:zmQvllNHH
クールのSSR今回の楓と通常SSRの小梅、珠美、森久保しかいないんだけどこの編成に合う子スカチケで誰連れて来ればいいのだろうか…

ウサミンは青ご飯ダイエット知ってそう

>>308
huaweiは素晴らしい

なんか出が悪いと思ったら星15置くの忘れてたけどPとしては普通だよね

>>306
スタランは11
協力行ってみるわ

>>308
こいかぜまともに見れる?
MV快適ならちょっと買い換え検討してみるわ

>>284
そりゃこのスレ的には10連ガシャでしょ

>>284
ぶっかけおろしうどん

フェスは振るわずしゅがくぼ出なかったのも全てはこの時のため…!運命に感謝…!圧倒的感謝……!
https://i.imgur.com/GukJtYl.jpg
https://i.imgur.com/4xn224Q.png

>>289
マスター出来るなら協力がほぼ確実にメダル落ちるから6回で終わりだぞ

というか、マスターならスタラン1だとしても落ちる量25とかじゃないのか?

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/11(月) 19:12:57.28ID:6EHY71hX0
>>302
意外と寿司がうまい

>>280
雪美ちゃんより周子のほうがスコア出ないの?
飛鳥って限定の方だよね

>>278
iOS9.3.5にしてあれば大丈夫
9.0未満ってお知らせに載ってるでしょ

>>289
協力masterでメダル25枚位くれるぞ。

>>302
トルティーヤ

>>302
ファミマの300円カレーすき

>>289
スコアSランク出てる?

>>298
言うほど性能はね上がってるの?
そろそろ頭打ちしてそうだけど

>>303
まーくん乙

昔から色々仕込まれてるのが発覚しまくってるファーウェイ端末はちょっと

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/11(月) 19:14:07.43ID:wqyLdz0i0
>>328
まじかかっぱ寿司のやつ?

>>318
×楓
〇楓さん

340 【大吉】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 19:14:09.05ID:2cUPic0ea
>>302
ファミマの最中アイス

>>302
極太つけ麺なんてどうだ?

>>318
4秒スコア雪美ちゃん……と思ったけどコンボナがいねーのな
オルランだとコンボナ+回復だからおすすめ

>>327
14じゃなかった24だった
なんにしろ協力いかないと厳しいっぽい

>>333
ファミコロ乗せたら値段に対して完璧

恒常智絵里にスカチケ使おうか悩んでるから後押しして

>>302
塩ラーメン。割と美味しいぞ

個人的には豚骨は……だけど

理論値もダブルプリンのが高くないか?Co

ファミマだったらアイスクリームサンド(ベルギーチョコ&バニラ)を
今日も買ってきた

>>344
今度やってみよう

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/11(月) 19:15:20.33ID:wqyLdz0i0
>>341
あー良いね
炭水化物の気分だから大分傾いたわ

xzs買おうとしたけどxz1なんてもんがでるのか...なんかいろいろ出しすぎやな

ダブルプリンだろうがダブルトリコだろうが飛鳥くんの気分次第よ

like参りしてたら意外と限定しゅがは多かった
みんな当てすぎだろ

>>347
曲と手持ち次第では?昨日こいかぜで計算したら凛凛のが高かった気がしたけど

ファミマは弁当がショボすぎて泣ける

>>283>>297>>309>>316
月末のステップだけ課金して、あとはプラチケとジュエル貯めてリミテでええんかな
ありがとう!

357 【馬】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 19:16:55.72ID:2cUPic0ea
>>352
奏さんだろ

雪美ちゃんもドヤ久保もいるけどポテンシャルがしょぼいので周子ちゃんとしぶりん編成なのだ

なんか今回全然落ちない
対象楽曲間違えたかと思ったわ

だーから!コンビニは
ファミマ≧セブン>>ローソン>ミニストップ>スリーエフ>>>>>サークルK

だって言ってるだろ!

いやー、親子丼は!おいしいですねー!!
https://i.imgur.com/N0RAjV5.jpg


楓恒常いいなこれデレアニを思い出す
非担当じゃないから回さないけど次々回くらいのスカチケ候補に入る
正直性能面じゃ急ぐ必要もないしな

>>360
サークルKまだあんの?

まぁプリンの特技はフルコン安定で理論値詰めたい人以外には強いよ
フロントでスコアボーナスやコンボボーナス3枚以上入ると過剰だけど
スキブ居るしそんな自体にはまずならない

非推奨機種云々のやつって書かれてある機種のみがアウトなのかな?
それともそれ以前の機種はすべてアウトなのかな?

ミニストップはもう何年も見てないな

>>360
ちげーよローソン>ファミマ>11>その他やぞ

非担当じゃない=担当

……ええい!めんどくさい!

>>363
非担当じゃないなら回せよ!!

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/11(月) 19:19:04.68ID:FCKjqJAG0
>>363
日本語怪しいな

>>360
ごめん何言ってるのかわからない。

>>318
コンボナが居ないからオルラン持ちの3人
その中でも楓さんと川島さん、小梅ちゃんと涼さんは仲が良い

>>360
スリーエフとサークルkはあの...
あとセーブオンがない

https://i.imgur.com/32ASIYk.jpg
こいかぜで前髪テカリ過ぎ問題

https://i.imgur.com/2LBAY7D.jpg
https://i.imgur.com/QNjlMkq.jpg
ムフフ満足

>>272
楓さん、胸盛ってない?

>>360
ポプラ>その他

ご当地コンビニの話になりそう

母は父が帰宅するとストレスが溜まる、父の声を聞くだけでストレスと呟いてるんだけど皆の家もそう?

380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-XDrd)2017/09/11(月) 19:19:44.57ID:OTOdIhoPd
>>360
これからファミマ行く身だが
一番はセブンやな
近くにあったらセブン行くわ

>>366
いままで(一応)推奨とされてた機種がその枠から締め出されただけの話よ

ミニストップ・サークルK系列はただでさえPBがトップバリューとかいうゴミなのに弁当おにぎり全ての質が低くて高い

>>371
ごめんミスった
担当じゃないんよ

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/11(月) 19:20:13.96ID:FCKjqJAG0
ポプラの大盛りはガチ

https://i.imgur.com/2qBr4Ne.jpg
桃華Pはみんな優秀やな

>>375
縦画面に正式対応したらバックの横に伸びた楓さんもちゃんとなるのかな

ローソン=ファミマ
その他のコンビニは未知だわ

セイコーマートさんどんどん本州に出店したいってもいいんですよ

セーコマなんだよなぁ…

理論値詰めてるPチャンなんてそうそうおらんでしょ
PUSSR一点狙いよりきついよ

チンポプラ

楓さんコンセ→炎上→コンセ修正っていう流れは流石に夢見過ぎだったか
ファミチキかってこ

>>360
ファミマ>ポプラ>ローソン>セブン>イレブン>サンクスサークルK
ミニストップはアイスしか食ってねーからわからなかった

  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    サンクスは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

ミニストップの本体はソフトクリームだから

ローソンが一番!

ポプラの大盛りは店員によっては蓋が閉まらないくらいに盛ってくれる

>>360
セブン>◯K>ファミマ≧ローソン>その他多数
だろ

>>386
https://i.imgur.com/62Ns37L.jpg
直ってほしいね

>>385
自分の名前出さずに他人の名前晒すやつが優秀?

>>382
PV警察

ファミマは最近頑張ってると思う

サークルKはもうなくなる運命だけど
無くなるのもやむなしって感じだったな

>>374
セーブオン吸収されちゃうの悲しい

PBの炭酸水売ってウィルキンソン炭酸扱わないセブンは液体マシュマロ

ミニストップはソフトクリームとかレジで頼む店で後はオマケだと思ってた

セイコマのホットシェフは美味しいのかどうか道民Pちゃん教えて

結局ポテ次第って結論でただろ
https://i.imgur.com/PEWWghj.jpg
https://i.imgur.com/rE82Elj.jpg

サークルKのお惣菜おいしいでしょお

チュートリアル終わったけどどの属性も微妙にイチ足りない
https://i.imgur.com/4yKxsAB.jpg

マジでサークルK返してよ。
ファミマなんてゴミいらないから

この流れるように話題がコロコロ変わるのを見てるとああデレステスレだなと思うわ

楓さんが来たってことはありす・ウサミンあたりにも恒常の可能性が

>>386
たぶん別映像に差し替えだと思う
現状で縦対応曲がそうなってるし

ウチの近所ファミマばっかりだわ

>>408
ポテ25は前提条件だぞ

>>407
道民じゃないけどこの前の旅行でカツ丼を食べて感動しました

>>374
あれ全国じゃないよ群馬と新潟あとあとどっかくらいしかないはず

>>400
桃華Pはオギャったりしてる頭おかしい連中やからしゃーない

じゃけん桃華ちゃまを保護しますね

>>404
ついに無くなるの!?

サークルKはガルパンフェアをなんで関東限定にしんだろう

Lチキの有無でコンビニの価値は変わる

>>354
あー見直したら確かに一応ダブルトリコのが高いかも
でもこれ1%はプリンのが高いから0.○○%の世界の話になる…

>>385
ちゃまはSR以上で艦隊作れる
http://imgur.com/qpdesi9.jpg

コンビニってそれぞれ何が違うんだ?ituneカードしか買わないからわからん

>>385
なんで自分たちだけ名前隠すの

僕は立ち読みできるからファミマが好きです

https://i.imgur.com/1DnZ2Ha.jpg
普段ミスらない所でミスした時に限ってその後調子良いから困る

瑠璃子氏のスクショみて思ったんだけどもしかしてデビューとレギュラーやってない人多い?

近所のファミマ300円カレー置かなくなってしまった

サークルKの蔵だしプリン好きだったけどスーパーに普通に売ってたわ

>>422
Lチキチーズの復活はまだっすか?

>>424
ええな♡

>>376
楓さんの中では一番ぷるぷるするぞ

セーブオン セイコーマート ラッキーピエロ
三大名前はよく聞くけど行ったことないご当地ランキング

436 【犬】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 19:24:19.36ID:2cUPic0ea
>>408
構成画面は分かりづらいのです

>>429
やる理由あんまり無いし……

>>425
看板が違う
レジとかで買うコーヒーの味が違う

>>385
ちゃまPがってんじゃなくて、
名前ピンクに装飾してるこいつが性格悪いのはよく分かった。

>>410
だから2周年を迎えた今ではそれは旧チュートリアルって言ってんだろ!
今は属性ソートで全属性で1ページ埋まるのがチュートリアルだ!!

俺も達成してないんだけどね

>>429
サービス開始からやっててそこそこ暇な人か
双頭暇な人以外は埋めるのしんどいのでは

>>385
自分だけ隠すとかなんなん?はよイムガーから削除するニダ

>>360
eプラスの支払いの関係上、ファミマが上になるのは仕方ないね!
飯はセブンのほうがうまいけどな

>>429
クリア報酬で石もらえないから、デビュー、レギュラーはやってない。

近所のサンクスは揚げ物が不味い
チキンの衣がサクサクしなくてブヨブヨ

>>441
協力常設でますますスタミナ割けなくなったね

>>385
キチガイかよ

世界一無能なのはデイリーヤマザキ
ヤマザキパン美味しくないから買わないのよね

>>419
キチガイが名乗っただけで桃華認定してまとめて変態認定はやめようって長文自称薫楓Pの時に学ばなかったのか

キャラバン全然出ないわ…排出率変わった?

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/11(月) 19:25:55.09ID:6EHY71hX0
>>429
100までフルコンしてるで
取り敢えず100で止めてる

>>362
ああああかわいい

SRチケでお向かいしたけどすごくいい
https://i.imgur.com/0Yo9T3h.jpg

トリコはセンターのお役は無くなったけれど、なんだかんだ言ってコンボ18が強力なお陰で未だ未だ現役よね


>>440
こないだ被りなしで各属性1ページという新説を見たぞ
俺もたぶんCoは達成してないと思う

>>239
理論値はトリコ2枚だけど、平均も上振れもプリン2枚が上だな。
理論値なんて出るわけないので上振れの高いプリン2枚が結局上になる。

>>414
じゃあ楓さんのやつはバックの映像で延々と晩酌している映像に差し替えられる可能性も

副業終わって更新確認したら担当が来ていて吐き気してきた…
今月これ以上課金したら死ぬ…
とりあえずコミュで石集めてくるか。

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/11(月) 19:26:38.63ID:6EHY71hX0
>>430
あれ優秀だよな
値段とのバランスが良すぎる

>>437,441,444,451
そっかー、ありがと!
プチプチ潰してたけどそこまで熱心にやんなくてよさそうね

>>385
ちゃまPを陥れるのやめろ

桃華Pのキチガイ率が高いとは思わないけど自己主張の激しいキチガイの割合はダントツで高いと思うわ

1レス目からファイティングポーズの亜種っぽいし触るなよ

楓さんは恒常の出来素晴らしいな
ダイマ増えていきそうだなこれ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/11(月) 19:27:28.64ID:6EHY71hX0
恒常楓さんっておっぱい揺れるの?
ぷるぷるする?

>>453
これつかさ社長か。このべっぴんさん一瞬誰かわからんかった

ただいまにゃあ!
https://i.imgur.com/j9100Wv.jpg

トロフィーも自己満足だし
フルコン埋めも自己満足よ

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-ZqVg)2017/09/11(月) 19:27:37.46ID:5XxUKgIZp
>>459
出番があるだけ喜べよ

>>417
ありがと今度買ってみる

デビューレギュラーは曲追加の時にnew消したいから一度やっておく派

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/11(月) 19:27:47.80ID:/xGIEO9r0
>>458
新幹線おじかよ

>>434
担当じゃないけど限定はあるし恒常は別にいいかーって思ってたのに、そう聞くと欲しくなるじゃん!

限定奏の話は俺に効く

久しぶりに見たけどまだマスフルコン三桁いってなかった
https://i.imgur.com/7p7wMen.jpg

>>459
でもお迎えできなくても死ぬじゃん?
しっかり紐付けしたうえでリセマラしよ?

コンビニじゃないけど始めてジョナサン行ったときは感動したな

今みたいにマストレキャンペーンやってるときは友情pt稼ぎに
DEBUT、REGULARやってもいい

>>440
MASオールフルコン
PRP1300も追加でいいよね

>>429
https://i.imgur.com/SBZbWaK.jpg
後発だとやってる暇がない

楓この衣装じゃ谷間見えへんやん
残念

ちゃまPにろくなのが居ないのなどモバPなら百も承知なんだよなぁ…

楓さんは1周目が合いすぎたな
2周目は宵乙女専用だけど合ってるし

いっけね、☆15置いてなかったテヘ☆

https://i.imgur.com/mDELQkO.jpg
こいかぜはナイトメア衣装だよね

MVのスクショはいらぬ
楓さんのステマをするならば台詞かコミュをよこせ

ぶっちゃけPROもやりたくない

>>482
シュレディンガーの谷間

>>452
ルームのセリフもかわいいぞ!
さぁ早くスカウトしてくるんだポッター!

>>485
あるある

>>486
そっちもいいけど個人的には恒常の方がこいかぜには合ってるような気がする

>>481
後…発…?
音ゲー上手すぎ大問題です…

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-+qdT)2017/09/11(月) 19:29:40.22ID:m3+Gf6Ts0
最近、足舐めを好むのは変態だと言われて反省したんだ。ところでアイドルの手って舐めたくならない? 手袋を外した後の汗ばんだ手を丁寧に舐めとりたい

>>476
よくあの苦行こなせたな…すげぇよやっぱ法子は

>>449
それもそうやな長文薫P名前しか知らないけど
ごめんちゃまP

>>420
ローソンに吸収されちゃうんじゃないっけ…やだあ

朝比奈彩っていうモデルの人?と楓さん身長とスリーサイズほぼ同じだから顔隠して抜くわ

>>481
さりげないゴリラアピール・・・

限定楓さん衣装、なんで評判悪いかイマイチわからん
フェス限はまあ

キャラバンはどちらも2周目SRだったのか
SR未実装アイドルはガシャで追加していくのかなぁ

>>453
ランウェイはモバのイラスト含めてもトップクラスに好き

これって協力でも☆15置いた方がいいアフィか?

>>459
年明けくらいにスカチケあるんじゃねそっちでいいでしょ
実装した時のガシャで引かなきゃなんてただのネット上の煽りでしかないぞ

限定楓さんは、こいかぜ冒頭で前のビラビラの陰影がすごくいい感じ

他人がどうかじゃなくて自分が埋めたいかどうか性格の問題でしょ
おれは揃えないと気が済まないからやってる死ぬほど退屈だけど

DEBUTってデビューだったのか
デブットて呼んでたわ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TqSc)2017/09/11(月) 19:30:32.59ID:jaydMxxVd
ぷりくぼで特化並べるのと
ぷりりんでとりあえず強特技並べるのと
どっちが強いかな
誤差の範囲?

debはregとの難しさの差が小さいから廃止してもよくねーかな


限定楓さんはキャベツだからなぁ

DebRegにスタミナや時間使うなら別なことするわ派の人もそりゃいるだろう
自分はpro以上のフルコン埋め終わってるから余った時間に埋めてるけど

恒常楓さんの衣装は担当の衣装と手袋似てるから欲しい

>>494
舐めるまではいかないけど
素足で顔面は踏まれたいよ

>>502
自動で一枠(メダル)だろうし要らんぞ

>>498
マス全部フルコンできてない時点でナメクジだよ

>>506
Pは(ry

ラーゼフォンがゴーガンに吸収?(乱視)

>>467
ここでダイマ見てたら好きになっちゃた
https://i.imgur.com/pmHuSSE.jpg

そういや楓さん恒常なのか
これでウサミンPや美嘉Pは怯えなくて済むね

>>459
奇遇だな。俺も更新した時めまいがしたよ…

>>494
理解るわ
ライブ直後の汗だくなまゆをなめ回したい特に首筋辺りを入念に

別に足舐めたくないけど、無理矢理足指で口をこじ開けられて突っ込まれたら興奮する

>>500
それでも今月来月には全員実装する計算ではあるんだけど……
ひじりんクリスマス送りだけはほんとやめて……

DEB、REGは友情ptしか貰えないからなぁ
マストレキャンペーンの時に気が向いたらやる程度

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/11(月) 19:32:06.28ID:6EHY71hX0
>>475
限定奏さんはスクショで見る以上に実際に動いているのを観るとエロいぞ
俺もお迎えするまでは言うほどの衣装か?とすら思っていたが実際に観たらもうその魅力にメロメロ
永遠にホテムン観ていられるわホテムン意外も観てられるから時間が永遠に足りない
あとライブ終了時のセリフがまたたまらない
ずっと奏さんの世界に入り込んでいたい

世の中にはdebutしかできないという人もいたりするのだから仕方ない

デビューは眠くなるから寝る前にスタミが余ってた時にやる

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/11(月) 19:32:35.89ID:/xGIEO9r0
>>517
ブルーフレンドすき
それ以外記憶にない

楓さん恒常とかいうちひろとは思えない有情破顔拳

>>519
遂に軛から解き放たれたんやね…

縫い目をなぞりたくなる衣装
http://imgur.com/vFpQSbY.png

みんなただいま〜
http://i.imgur.com/EgzK1EV.jpg

ついこの間とうとう楓さん(曲)が来たと思ったらまた楓さん(本人)が来た

デビューレギュラーは3Dでやれば苦ではない

https://i.imgur.com/fjIO18U.jpg
https://i.imgur.com/s0SZAZ1.jpg
ああ…財布でもいいや…満足や…

>>494
俺は智絵里に手の指をしゃぶられたいなぁってたまに思う
智絵里の指をしゃぶるでもいい

>>497
よく痩せすぎって言われるけど
モデルには実在する体形なんだね

キャラバンや協力中はデイリーミッションのためにデビューやるよ

でもよお……前例があるからって前例通りなるとは限らないんじゃねえか?

軛・・・く、くるまやく・・・

>>459
できるとこまではやんねえと担当は名乗れねえ頑張れ

>>481
このみちる可愛すぎない?
SSR化してもええんやで
コンセで

奏さん3周目ひじょーに気になりますね
王道的なのが2つ続いてるんでね
ここはひとつ更に過激な露出でね

>>497
リアルだとガタイいいよね

しゅがはめちゃくちゃ可愛いな
泣きそうになりながら
7万円で引いたかいがある
諦めなかった自分を誉めてあげたい

https://i.imgur.com/CzAjA1G.jpg

デブレギュもプロもマスプラもやってないしマスすらぴにゃリク対策で何曲か開放してない

https://i.imgur.com/drw0oZG.jpg
一発で出るとは


>>478
違ったジョイフルだ

>>523
SR純真少女ならクリスマス関係ないから・・・

相変わらずデレステ回は開演早いね

帰ってきてからデレステ起動したらガシャが楓さんでひっくり返ったわ
んで詳細の衣装見てみたらええ…ってなったわ
スキルも微妙だしこれなら森久保引けるまで頑張れば良かったわ(こぅなぅみ感)

Reg以下はうっかりフルコンミスるとイラッとくるから埋めるのやめちゃった

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-+qdT)2017/09/11(月) 19:35:01.15ID:m3+Gf6Ts0
>>535
智絵里の手舐めは味よりも智絵里の表情の方が気になる。絶対恥ずかしがってるだろああ可愛い舐めつくしたい


これで恒常候補にウサミン、カリスマ、唯ちゃんが加わったんだよな
Cuはまだまだ駒不足だけど

556 【小吉】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 19:35:30.57ID:2cUPic0ea
>>429
すまん…最近はミッションクリアの為にやり始めた

次のスカチケは楓さんにしようと思ったけどウサミンたちも来るかもしれないんだよなあ

>>529
スカチケ販売直後に実装する事で、次回まで我慢できない楓Pにはガチャを回させ、我慢した楓Pにも次回のスカチケを確実に買わせる二段式の罠だぞ刃

>>539
懐かしいですね、戯言シリーズ! キャハッ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/11(月) 19:35:55.75ID:wqyLdz0i0
>>551
そういうことになるから出し惜しみはしちゃ駄目だぞ☆

>>553
反省とは
…いや
これでいいのだ!

デビューとレギュラーは飯喰いながら左手でやってるな

しきにゃんだいぶ放置されてて辛いんだが
SRでもいいからそろそろください

>>543
171cmって半数近いPちゃんより大きいからね

今回キャラバンでは、協力ライブでもメダルが貰えるって感じだけど
アタポンとかグルーヴだとどういう感じになるんだろ

>>553
俺も智絵里舐めつくしたい(何言ってんだこいつ変態かよ)

唯えっちの恒常はやく

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-ZqVg)2017/09/11(月) 19:36:24.21ID:5XxUKgIZp
>>529
楓Pの信仰心と恒常出す価値あるのかを試されている感じあるんだけど

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-+qdT)2017/09/11(月) 19:36:34.95ID:m3+Gf6Ts0

>>533
それでノーツ見落としてもっかいやる羽目になったからもうやらない

>>556
ミッションクリアで埋めてくって良いね!真似させてもらうよ

572 【犬】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 19:36:47.48ID:2cUPic0ea
>>486
アニデレっぽいのは恒常かなと思った

デブとレギュはオートプレイで埋めた

番組は20時からなのか
騙されたぜ

でぶれぎゅは眠くならない対策をしてプレイ
・やはり眠くなってmiss
・対策のせいでmiss
結果ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!となり眠れなくなる

実際、レベル上げてくためにはできるマスターとかプロやってかないとまずいんじゃないの?

>>550
もうやってんのかよまだ見れねぇ

>>564
えっ…流石に担当より背が小さいPちゃんはいないだろ…

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/11(月) 19:37:23.34ID:wqyLdz0i0
>>563
レイジーイベ来るからへーき

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-+qdT)2017/09/11(月) 19:37:27.88ID:m3+Gf6Ts0
>>566
これはありすもドン引きですわ
https://i.imgur.com/GuvR0hk.jpg

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-q49J)2017/09/11(月) 19:37:35.48ID:mKkXzwq/0
ちびでぶはげは俺のことです

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/11(月) 19:37:38.29ID:/xGIEO9r0
8時からなにあるの?

曲開放の時のコミュlive(Debut)でフルコンしたらその報酬くれればいいのにといつも思う

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/11(月) 19:37:47.26ID:FCKjqJAG0
3Dで叩ける人すごいわ、後ろに目がいってPROですらフルコン無理

デブーとレグーふたりはだるキュア

レギュラーでもフレデリカ曲みたいにトラップが仕掛けてあるから侮れなかったりする

>>578
一部のきらりPが死ぬ発言やめてやれよ

瑠璃子とことみんどっちがデレステ上手いの

2222万キャンペーンの応募ページでID認証聞かれるんだけど最初こんなんあった?
何を入力すればいいの?

>>560
まったく引ける気配の無かった佐藤は黙ってて

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/11(月) 19:38:14.42ID:/xGIEO9r0
>>578
きらりPどうすんだよ

>>578
俺身長は149Pと大体同じだぞ

debreg梅は一度やると、プロフィールがすっきりする感じすごい

LIVE PARTYで一人だけフルコン逃したらどういう反応すればいいの
即完了で無言待機だといかにも顔真っ赤な感じだし
一人でむぅ〜とか押してると雰囲気悪そう

>>579
次はPaイベじゃないかな

>>578
マジかよきらりPすげぇ

>>553
顔赤くしながら恥ずかしそうにむず痒そうに顔をそらしてて欲しいかな
智絵里がしゃぶってる時はじっとこっちを見てて欲しい

>>578
きらり担当全員アメコミみたいなガタイしてるってマジ?

二周年で始めたけどマスター無理だわこれ
音ゲーやったことなかったけどこんなんやってるのかすげぇな

>>563
一時期毎月のようにでてただろ
耐えろ

>>582
志希にゃんとりーなのゴリラ対決

ニコ生デレステの映像映ってるな

>>599
じき慣れる


605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-ZqVg)2017/09/11(月) 19:39:05.28ID:5XxUKgIZp
>>592
女の子かな?

アイコン見て来るよー

>>592
ホビットかよw

きらりって伸長低めが多そう

>>594
フフーン

きらりPオフ会とかすごい事になりそうだな

>>599
はようあんきらまみれになろうや

デビューやレギュラーで合間に画面叩きすぎてついついnice以下出してしまいます……

>>599
そのうち慣れる
とりあえずノーツ速度を8か9にするんだ


>>594
次のライブ始まったら忘れるからどうでもいいよ
そんな事より早くOK押してくれって感じ

>>600
長期放置くらうくらいなら連続した出番とかいらないよね…


617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/11(月) 19:39:34.84ID:/xGIEO9r0
>>601
確認した
楽しみ

最近のMVのトラップ率も高いよね。いきなりアイドルのアップバァーンとか

>>593
わかる
プロフィール眺めて
ふつくしい…ってなるよな(マスター以降に目を背けながら

>>578
きらりPは流石にきらりの身長超えるの厳しくない?
>>599
二ヶ月後くらいには簡単なマスターとかクリアできるようになってたりする

>>599
しかし1ヶ月後にはmas数曲をフルコンする>>599の姿が見えます!ムムムーン!

しゅがは担当ぼく、ヒールを履かれると身長負けるので負けじとブーツを履く

>>615
まあどうせ限定でくるから震えて眠れ

>>599
じきに俺よりうまくなる

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-+qdT)2017/09/11(月) 19:40:08.27ID:m3+Gf6Ts0

>>580
おまえひどくね自分を棚上げ

ごりにゃんトワレ階段捌いてたよね

>>613
おーかわいい

>>578
担当の中身に負けそう
てかヒール履かれたら負ける

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-q49J)2017/09/11(月) 19:40:44.06ID:mKkXzwq/0
しきにゃんに精液1滴吸い取られた

デビューとレギュラー埋めるかどうかは定期的に話題になるな
俺は追加されたらその日のうちに絶対埋めてる

632 【酔ってないもん】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 19:41:03.06ID:2cUPic0ea
>>599
pro8割フルコン出来る様になればマスも出来る様になるよ

2周年経つけどフルコン10個ほどの雑魚でごめんなさい

>>612
6でも早く感じるんだけど大丈夫なのか

きらりPは2メートルのハゲって本当ですか?

あんきらに苦戦中
https://i.imgur.com/JbVFzIN.jpg

>>630
たった一滴? 嘘だろ

>>619
「フッ俺もよくやる・・・(マスター以下の項目から目をそらして)」
みたいになるからよくわかるw

>>633
仲間がおった…

>>545
それ、MV見れない気が……

いや、あまり見ないMVなら最悪debutすれば良いから未解放でも良いのか?



ふと同僚リスト見たらこの前の限定SR奈緒スタラン15いたけどもしかして両取り狙いからのダブルご理解だったんだろうか

>>636
がんばえー

>>636
ゴリラゴリラゴリラじゃねーか

「まあまあメガネどうぞ」って「お前完了ボタン見えねえのか」って意味だったのか

楓さんのキャベツ衣装見せながらこれ着てセックスしてよってしゅがはに言ってみたい

>>589
全部説明が書いてあるだろ。。。

>>625
ぼくは変態じゃないよありすちゃん
証拠見せるからあっちに行こう…

言うてきらりって180ちょっとやろ?
ここの有能Pなら俺みたいにきらり越えしてるでしょ?

>>634
マスターで8↑ぐらいで慣れてくるとリズムゲームって感じがしてくる

>>634
6でも早く感じるんなら徐々にでいいよ
ノーツ速度を上げるとノーツ間隔が広がって
結果的に譜面全体が見やすくなる

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-+qdT)2017/09/11(月) 19:42:29.59ID:m3+Gf6Ts0

今日はゴリラが多いな

速度は慣れる
ノーツ間隔開くと視覚に入る数が減って捌きやすくなる
とかなんとか

>>642
シックなドレスいいな
デザインは文句ない
色に関してはもうちょっと冒険して欲しかった

Cuな笑顔とCoな心とPaな言動を兼ね備えたアイドルをください

>>616
やるやるw

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-q49J)2017/09/11(月) 19:43:01.18ID:mKkXzwq/0
ここはゴリラとナメクジの動物園か

>>636
ユニット弱いゴリラはズルコン認定されるから辛いよね

>>647
なんかよく分からんが笑ったわw

>>643
運が良ければ1ご理解くらいでいける

>>642
1枚目アニメみたい

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-+qdT)2017/09/11(月) 19:43:33.60ID:m3+Gf6Ts0

>>584
副業その他で時間がないと観賞とプレイを効率よくこなすために自然にできるようになるぞ
流石にMASTERではじっくり見れないけど

音ゲーなんて慣れれば2000コンボぐらい誰でも出来るからな

>>578
並んで歩くと俺が10cmも低いから「恥ずかしい思いさせてごめんな」って謝ると
はぁとは「どう見られるかなんて気にしなーい☆」って言ってくれるんだ

コミュで会話するの笑うからやめろ

あんまり速すぎるとフリックの向きを間違えることがある
自分には9.0が限界

難易度上がってくるとノーツ数が増えるから速度上げないと画面ぐちゃぐちゃになる

>>458
何処で見たか忘れて探してた
こんな感じに代わってる

https://i.imgur.com/hD7QZ16.jpg
https://i.imgur.com/R7zpRDt.jpg

でもアプデで変わるかも知れない
てか晩酌の映像の方が良いです

まあぶっちゃけチンパンの自虐風自慢ほど鬱陶しいものは無い
ゴリラはそもそも自慢とかしない

恒常コンビいいね
https://i.imgur.com/mug4rsV.jpg

キャラバンメダル集めるなら協力やらないほうがいいよね?
1枠しか出なかったわ

押忍にゃんってやっぱりゴリラだったのか・・・
10代にして早苗さんに勝てるとかおかしいもんな
でもかわいいからいいや

>>634
寧ろ少し見なれると初期設定おっそとなる

10は死ぬけど9くらいなら逆に楽になるぞ

それにしてもこいかぜ実装から話題が冷めないうちに恒常Bという仕事の早さ

ディマー機能?あれ便利だよ3Dでもすげーやりやすい

>>584
俺は3D軽量よ。しっかりは見ないけどやっぱりアイドルたちが歌ってる姿を視界に入れたい

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/11(月) 19:44:59.99ID:6EHY71hX0
>>636
つよい(確信)

8.5から上げれない……
でも9.5くらいでやるとタイミング調整のときにズレがわかりやすい

クリア出来ない→速度を早くするのカラクリがわからんのだけど
間隔を開けるってことなん?

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76c-x/0H)2017/09/11(月) 19:45:20.47ID:zfIchthn0
某別ゲーみたいに左右フリックで色変えてほしいわ

単フリックは輸入しなくていいけど

>>673
☆15いるなら普通にやった方が早そうかなー

>>661
ご理解してるのに運がいいとは一体

速度9.7終点フリックはええいままよで行く(miss)

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-q49J)2017/09/11(月) 19:45:49.84ID:mKkXzwq/0
>>681
見た目判定も広くなるからある程度余裕ができる

一部トリルが9.5にしないと成功しない

最近の曲はノーツ詰まりすぎてて9.5まで上げないとフリック被ったりしてきつかったわ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/11(月) 19:46:04.84ID:/xGIEO9r0
音ゲー苦手だから3Dないとモチベ下がるんよ

たてるよ

>>674
しかも149cmですよ149cm
ミゾオチに正拳突き入れやすそう

>>681
なんだかんだで、要は目押しではなくリズムで取れるようになれってことだと理解してる

>>690
早くない?

>>661
運がいいのか悪いのかわからんなこれ

>>671
ゴリラがただリザルトをアップするだけで
チンパンは屈辱を感じ自慢だと捉えるぞ

>>650
>>651
>>675
ありがとうぼちぼちやってみる

697

700を取ってスレを立てるよー!
https://i.imgur.com/TSKXbYH.jpg

ハロー!

忍法スレ立て

たてるよ


>>634
6→7→8→8.5て徐々に上げていった。
昨日までやってた速度が次の日に「あれ?遅っ!」って思ったら上げるようにして今に到る。
9は個人的に合わなかった。

立ててきます

>>681
リズム感が微妙で反射神経が良いなら
リズムゲームじゃなくてシューティングゲーム寄りにできて乱打とか楽になるイメージ

チビ
ハゲ
童貞
短足
下腹デブ

俺ってブサ界のSSRじゃん

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/11(月) 19:47:36.26ID:/xGIEO9r0
忍者汚いですぞー!

>>693
間違えました…

>>681
難易度が上がってノーツが増えてくると速度そのままや速度を下げたりすると
ごちゃっとしたノーツの固まりが降ってくることになるから処理しきれなくて死ねる
速度を上げるとノーツとノーツの間隔は相対的に広がるから速度にさえ慣れれば
むしろ処理しやすくなる

>>681
暴論だけど速度1にすると体験できるぞ☆

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-q49J)2017/09/11(月) 19:47:56.68ID:mKkXzwq/0
>>706
URだぞ

>>698
ポンコツ!

フリック左右で色変えは頑なにやろうとしないねデレステは

最近忍者強い気がする

イリュージョニスタとかは最終的に9.5が一番安定した

楓Pコミュでフラれてたけど大丈夫?生きてる?
恋人プロデューサー以外にいたよ?

U149ってなんでU149なんだ…?

>>681
慣れてきて見て反射で叩けるようになると間隔空いてる方が反応しやすいよ

>>707
https://i.imgur.com/dDFgdos.jpg
口寄せ穢土転生!

>>674
ベロンベロンに酔った早苗さん相手に辛勝なので早苗さん最強伝説は健在です論破です

>>717
身長

SO-02F非推奨マジか・・・
小さくて気に入ってたんだけどなあ

mtgで絶対青を使ってそうなアイドルはありす以外にいるだろうか

皆上手いんだな
嫁凛からずっとやってるのに
マスプラ含め62曲しかフルコンできてないわ
Lv30とかCコンボが限界

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/11(月) 19:49:11.38ID:6EHY71hX0
きっと忍者だからズルしてますぞー!
流石忍者きたない

>>681
全角カタカナと半角カタカナですごいわかりやすい表現してもらったことがあるんだが表現をすっかり忘れている

>>599
7月くらいから始めたが、おねがいシンデレラくらいならマスター行けたよ
レギュラー、プロと周回するうちに慣れる。
端末の設定変えて動作軽くしたり、
タイミング調整を時間かけてやって最適にするのも大事。

親指勢だったが、マスターはさすがにテーブルに置いてやらんと指が追い付かんけど。

>>504
え?楓さんのビラビラ?(高揚感)

>>720
隙を見せる方が悪い

>>681
画面に一度に表示されるノーツが減るので脳が認識しやすくなる

>>717
月齢


ゴリラはノーツ全部覚えてるから速度1でも10でも問題ないんでしょ(極論)

協力が始まった今本格的にマスプラやるタイミングがない

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-lEVK)2017/09/11(月) 19:50:46.54ID:fMbmwfyZ0
とときんちゃんすきーーーー


http://uproda11.2ch-library.com/e/e00216347-1505126793.png

>>721
Underのサイズじゃなかったのか……

汚いな流石忍者きたないこれで俺は忍者嫌いになったなあまりにも卑怯すぐるでしょう?

>>717
身長150cm以下制限のミニモニがあったから、そのパロディみたいなもんだって
詳しいPちゃんから聞いた

桜の頃とかつぼみは遅くした方がやりやすいよね

U149に珠ちゃんあくして

741名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-TFsg)2017/09/11(月) 19:51:32.49ID:MpCo+LI8d
>>737
スカチケ終わった直後に楓さん出してくるちひろほど汚いものはな

>>740
じゃあ杏も

楓さんはいつもわりとすぐ来てくれて嬉しい��
https://i.imgur.com/c25S8h7.jpg

>>733
ゴリラはノーツ覚えてなくても1でも10でも関係ないぞ

戻り鰹が出回り始めてるから刺身で食べてるけどやっぱり美味いな
初鰹とは何だったのか

グラブルがまんさんに乗っ取られたからこっちに逃げていいか?

(多くの楓Pが現スカチケ範囲外の恒常で分岐点に立っているなか自分は丹羽ちゃんが現SRスカチケ範囲外なんだろうなと一人がっかりしている)
https://i.imgur.com/HlFppBc.jpg
https://i.imgur.com/mOzmC7B.jpg
【デレステ】スターライトステージ★6255 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505126840/

>>681
レベルが上がるとノーツが詰まって視界に入る情報量が多くなるからね。間隔を開けて脳が処理する量を減らすと上達する。速くしすぎて反射神経で叩くのとは違うよ

>>747
おつにん

ALBUM A、あんきらStarTulipいるの強すぎない?

>>747
おっつし

み、ミニモミ。fackだぴょん

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-q49J)2017/09/11(月) 19:52:32.94ID:mKkXzwq/0
デレステで音ゲーカかなり備わったから別のスマホ音ゲーに手つけたけどズタボロだったわ
強いて言えばミリシタが少しできたくらいだった

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/11(月) 19:52:34.69ID:/xGIEO9r0
>>746
くらえディスペル!

>>724
自虐風自慢やめ

デレステ用にiPhone7plus買おうと思ってるけど黒とゴールドで迷ってる

>>747
あやめちゃんおっつにゃー♪

確かに早くても少しずつなら反応できるかも
早くおねシン以外マスターできるようになりたいが……
>>717
149cm
>>747

>>747
おっつおっつ!

>>747
おつ

みんなアイコン観ようよ

紗枝はんがU149という事実が未だにしっくりこない

そういやSRチケはどうしよ

>>747
おつ忍者ーじゃあ丹羽ちゃん引こうか

エメラルドメイプルと大して変わらん衝撃

>>674
ユッコも握力は早苗さん以上じゃなかったっけ?

>>747
大義。おつニン

>>752
oh, miss spell.

>>753
難易度自体は控えめな方だからね……

Floweryのイベントいつか来ないかな

>>747
おっつおっつ

>>747
おつおつ

>>746
SSR配布は流石に苦笑い

>>747
おつおつ
丹羽ちゃんSRおめ

リズム感が悪いと、8分や16分は目押しじゃないと叩けなくなるので、ノーツ間隔を広げて視認できるようにする必要がある
裏拍だろうがなんでもござれな人なら、ノーツ速度は遅い方が反射神経がいらなくて楽なのかな

>>747
おつおつー

775 【上級国民】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 19:53:29.56ID:2cUPic0ea
>>747
おつおつ!

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/11(月) 19:53:35.88ID:6EHY71hX0
>>739
ちないくつくらいでやってる?その数字でやるわ

>>757
今更だけどおかえりにゃあ

>>738
千枝ちゃんが不倫とかリアルすぎるから駄目だよ

>>737
ブロントさんですか?

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-XDrd)2017/09/11(月) 19:53:44.27ID:wqyLdz0i0
>>747
おつですぞ!


>>747
対魔忍おつ

>>747
おっつおっつ

>>747
おつ

>>723
飛鳥くんのデッキ基本青混じってそう。willとか心に響きそうだし

しぶりんもデッキ蒼そう

>>747
おつ
回せばいいだけでござる

音ゲー慣れしてると速度は6〜8くらいがちょうど良いかも。
個人的には7の速度がちょうど良い。

>>746
次はミリ勢がSSR配布になるから安心しろ

>>753
ミリシタはデレステよりもずっと簡単だよ
まだ曲数少ないからこっからどんどんインフレしてくだろうけど


>>761
148cmと言う事実
https://i.imgur.com/zpozRkz.jpg

>>747
乙だぞ☆

ゴリラはノーツを見た瞬間に叩けるからゴリラって言うんだぞ☆

>>767
ブロントが通じないのにこっちは通じるのふしぎ

>>781
Cuだな

スタミナ消費しないと協力はメダル落ちないのは分かった
SRは出るの?


三年半故障することなく使い続けてたスマホが非推奨になってしまったんだけど、非推奨になってどのくらい弊害あるんだ?

>>756
勝手なイメージだけど黒はオタクで白系はリア充のイメージ

>>758
俺が最初にmasフルコンできたのはハイファイデイズだった。曲が好きで何度も楽しく練習、実践できたのが大きいかな。
おねシンのフルコンは割と後回しだったな

800 【1等組違い】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 19:55:29.79ID:2cUPic0ea
>>739
フリック系はスピード上げると抜けが多過ぎるから

ミニモミ。って誰だっけ堤さやかだっけ

>>747
おつおつ
速度9.7でやるあんきらマスプラは音ゲーでもリズムゲーでもなく反射ゲー感がある

>>763 >>786
あやめ殿Aの影がなければ引きにいくんだけどね...

譜面覚えるとかいう初心者特有の発想
覚えゲーの音ゲーもあるから全否定は出来ないが

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/11(月) 19:55:45.04ID:/xGIEO9r0
SSR配布といっても強SRくらいの強さなんでしょ?

>>747
おつ

サービス開始からやっているのに一部18曲もフルコン出来ない奴がここに
でも楽しいから毎日続けてます

807名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-YMTm)2017/09/11(月) 19:55:48.96ID:XKdTW6GDH
>>746
元々秋あたりは四騎士とかで腐った人たちの時期だから毎年のことだ
むしろ四騎士月間にさくらコラボやることで大きいお友達が大量に生成されるんじゃね?


>>797
何かしら不具合が出ても対応してくれない

同じlv30曲でもtulipはフルコン目前なのにあんきらとかアリアが回復ダメガモリモリでも一部危うい難易度なの納得できん
楽曲レベルって何なのさ


早苗さんの強さって人間レベルの最強だけど
茜とユッコは人外だよね

>>747
おつぴ
なるほどスカチケ直後は人気アイドルがくる可能性大というコトカー

>>785
デイズです論破です
頑固な否認がとてもよく似合うありす
らんらんは黒単だろうか
https://i.imgur.com/R6GEziX.jpg

>>791
着物を優雅に着こなしあの余裕のある佇まいした子が148cmとかさぁ
可愛い

ミニハムズに反応するPちゃん結構多そう

たぶん低身長ベスト4
https://i.imgur.com/06oPrUP.jpg

>>747
立て乙だよー

>>762
ライラさん好きかい?
https://i.imgur.com/mliM9Zl.jpg


身長148cmのさえはんに懐に入って見上げられてちょっと意地悪な表情されたら、確実に墜とされる自信あるね

822名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-YMTm)2017/09/11(月) 19:57:22.36ID:XKdTW6GDH
>>756
無難なスペースグレイにしとこうぜ

>>797
切り捨てじゃないんだからどうということは無い
昔から推奨のくせに(3D)満足に動かねえじゃねえかって話だったし

>>808
このSRみんな腋ばかり見るけど足もかなりすき

WGOすっごくたのしい・・・
なんてか、4人のボーカルをフォーカスしてる感じじゃなくて、
4人の個性をよく見せようって感じのカメラワークと言い盛り上がりと言い、

叩いててめっちゃ楽しい

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/11(月) 19:57:45.18ID:6EHY71hX0
>>803
いやーまだ無いっしょ
今引くしかない!

ゲームインゲームでシンデレラファンタジー実装しても良いぞ

>>817
真ん中の人いる?

>>819
ライラさんすき

>>756

初期勢なのに未だに初期SSR揃ってないやつおりゅ?

きらりを未だに一度も見かけないわ

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/11(月) 19:58:00.00ID:/xGIEO9r0
低身長ほどエロいと聞いた

>>756
赤いいぞ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-lEVK)2017/09/11(月) 19:58:08.10ID:fMbmwfyZ0
とときんちゃんのジェラートたべたいなーーーー


http://uproda11.2ch-library.com/e/e00216353-1505127415.png

>>814
セラピーとか好きそうだならんらん
なぜか手札を見たはずなのに宣言を外しそう

>>810
レベル22で初心者殺しのウィアフレさんの話かな?
ライフ減ってきたところであのラストはひどい

>>805
円盤特典SSRとかと同等。SSRの底辺よりは普通に強くて、最終済みSRにも負けないレベル
何より何かSSR武器複数かつ最初から最終可能とかいう謎の優遇がちょっと……

>>817
中の人だと

ユッコ

有香
みりあ

あたりか

急にエスカレートが出来なくなった、協力で俺だけクリア出来なくて恥ずかしかったぞ
その後リハでも出来なくなってるしマジやばくね

>>828
ウサミンも150未満じゃなかったか

>>803
声ありで月末まだなのはユッコ・早苗さん・未央・薫・あやめ・仁奈あたり?
いつ来てもおかしくはないねー

>>809
それならいつもよりスマホ丁寧に扱うのと、引き継ぎ設定の確認と、いつでも使えなくなる気持ち持っとけばいいかな…
半年後には機種変する予定だったし、それまでこのスマホで頑張ります

>>808
>>820
すでにいるわ
どうしようかなイヴさんいいなあ

 
http://avcast123.becfield.com/archives/20696.html

エロエロお姉さんwwwwwwwwwww

>>755
いや普通にに下手だよ
PROも結構な頻度でフルコン逃すし

>>812
早苗さんが云うところの「若さって凄いわね」だな

>>828
ウサミンは146cmなのでU147の指標に成るかな、と(後付け)

>>814
蘭子ちゃんに黒のカード渡してもわれこれ怖い!っていってぺいってしそう
案外緑とか好きそう

>>832
逮捕

>>839
ヤバーイ

>>814
そういやこないだのあすらんコミュで蘭子が横からスーって出てくるの見てなぜだかぼんそわ〜るって声が聞こえた

>>842
俺のも非推奨端末に入ってたけど俺はとりあえず2Dプレイに問題が無ければ使い続けるよ
MVはタブで見る

俺と同じような晴ちん待ちのPちゃんきっといるはず
https://i.imgur.com/x9yfVVv.jpg

>>849
ンッフッフー

854 【小吉】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 20:00:19.26ID:2cUPic0ea
>>756
シルバーは?

つまるところ脳の処理を楽にするために速度を上げるんだゾ
視界に入る情報量が少ないほどノーツを裁くのは楽になるけど早すぎても動体視力が追いつかないもしくは無理に使い逆に疲れることになる
ようは自分が反応ができて疲れない速度ならなんでもいいのだよ
画面の半分隠してその分遅くする人も中にはいるし

何故かみんな丁度いい速度が9前後に集まるけどな

やっぱ美人だな
https://i.imgur.com/dHXzeTA.jpg

>>852
はやくビートシューター並べたい

>>846
早苗さんも若いときは
茜レベルの体力だったのか...やばいな

>>656
亀レスだけどCuな笑顔とCoな心を持つアイドルなら
https://i.imgur.com/Id7OMmu.jpg

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/11(月) 20:00:44.97ID:6EHY71hX0
>>812
早苗さんに抱きついてギューってしたい
おっぱいを感じたい


>>831
卯月との縁が全く無いです

都ちゃんが加蓮や保奈美さんよりデカいという事実

12gのipad使ってるんだけど、デレステが8gbぐらい占めてるよぉ…

やっぱりキャッシュとかいったん消すべきかな…

>>835
らんらん「クックック…汝、手中の悪しき傀儡を(ry」

ありす「正式名称でお願いします」

らんらん「…」

推奨にも翡翠賞にもなってない俺の端末

(´・ω・`)ソボクな質問だけど
(´・ω・`)ぴにゃクエスト全タイプでもイベント対象内なん?

>>831
ONGしぶりん見かけねーっすわ・・・


>>839
トキメキ連打をこなすトキメ筋はその日や時間のコンディションをモロに受けるから
調子悪い時は時間を置くのも手だよ

>>854
腕に巻く

さりなっぱい15にするまでは協力に戻れねえ
でも中々落ちねえ

873 【666等】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 20:02:18.36ID:2cUPic0ea
>>831
呼んだ?凛未央きらりまだ来ないですよ?

>>832
なるほど
ちょっと千枝ちゃん誘ってくる

>>867
ぴにゃでもOK

>>863
ほなみさんは体型の設定が色々おかしい

>>867
対象内

>>855
俺も紙で上半分隠してるわ
デレステ特有の軌道系トラップガン無視出来るし割りとオススメしたい

ちゃまとさえはん3cmしか違わないのか

>>875
(´・ω・`)あざーす!

>>867
対象だし確率アップも効く

>>831
うづみおいないよ

883 【ぽん吉】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 20:02:59.06ID:2cUPic0ea
>>871
えぇ…


>>861
若林ちゃんの足裏枕至高です

そういや楓さんダイマ少ないよね
みんなアニバで疲れちゃってるのかな?(長髪しながら頼む)

>>867
ぴにゃも対象だから属性ソートかけてやるといいよ

>>823
2D軽量でライブする分には変わらない感じなのかな
MVみたら一曲で熱盛と化すのは流石に辛いしなあ…

ありすは超越ウィッチでしょう

>>799
好きな曲も好きなキャラにも巡り会えてないんだよね……

>>862
しまむーの圧倒的持ってないけどスカチケ使ってまで手に入れる気になれない感

https://i.imgur.com/riX1WnX.png

そういや楓Pってこいかぜと恒常SSRとモバでSR復刻来てるけど息してる?コンテニュー残ってる?

チュンカ割引どっかでやってるならチャージして納税ぐらいはするんだが
16日までにどっかでやるだろうか

明らかにとんかつ作の画像をツイカスがパクってて白目

https://twitter.com/akagi_miria_bot/status/907083773564432384

(´・ω・`)☆ランクが8までしかなくてコインでなくて
(´・ω・`)ぴにゃクエスト対象外かとおもったが違ったのね

>>847
高木の巨人からのニクソス→ポルクラノス怪物化ドーン!するらんらん

協力でメダル貰えんのほんといいなぁ
自然回復分と50スタドリ8日間やるだけでどっちも1枚取りできる計算だ

げ、トレチケタイムに入ってた
休憩しよ

アイコン追い出された。ニコ動死ね。

ぶっちゃけ身長や身長差に違和感があるのって、イラストの頭身が揃ってないからってだけだよね

藍子ちゃん好き結婚したい

>>885
一部でも好きになって貰えたなら嬉しいです
https://i.imgur.com/62SiUhw.jpg
>>886
まだ全然撮ってないの
https://i.imgur.com/OkHDhpW.jpg

古い端末と比べて最新の端末ってMVどうこうより、ロードのスピードが全然違うから快適性がダンチじゃない?
金あるならさっさとかえといて損は無いと思うけど

>>885
ほんとブレないなおまえ

有香や亜季がついていくのに必死だったからな
体力に関しては茜ちゃんが頭抜けてそう

>>895
協力やるか

アトモンのふたりは珍しい


早速追い出されたのでタイムシフトに気持ちを切り替える


>>823
iPhone7 Plusでこいかぜリッチがカクつくのはどうにかしてほしい
紙吹雪多すぎな上にエフェクトバリバリだからなんだろうけど

バックダンサーの4人いらないから軽くしてくれないかな

>>902
段々寄ってくの笑う

副業終わったー。協力はセンターにスタラン15おけばいいの?

>>903
ほんこれ
二年前のハイエンド泥から旧iPadProに機種変したけど
起動とレスポンスの良さにびっくりした

ここほんと遠近感おかしくなる
https://i.imgur.com/dBHnlSf.jpg

最初と2回目のスカチケで蘭子、凛をお迎えして
結構回してるけどガシャからは出てこない

>>905
それに平然と付いていくユッコも割と体力モンスターの気ある

今日アイマス関連の放送あるん?

協力は24000まで貯めた
あと半分で全員手に入る…

>>910
この前引いた

>>899
ほんこれ
金入れても無駄なイベントに使いやがるし、さっさとつぶれろ

>>908
りーなって結構大きいのね

http://motoraji.jugem.jp/?eid=628

次回予告 9月17日 もとラジ! 第307話 キラッ!満開スマイル特集 #もとラジ

9月17日 第307話 キラッ!満開スマイル特集

30分間『キラッ!満開スマイル』が流れ続けるだけの特集。
Pのみなさんの、愛が試される30分。

放送日9月17日(日)21:30~
(再放送9月18日(月)25:30~)

ipadは横長画面にできれば満足なんだけどね

くじでSRスカチケ来たら若林Pちゃんの顔立ててお迎えしようかね・・・
若林ちゃん手持ちはRしかないし

926 【大吉】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 20:08:46.04ID:2cUPic0ea
腐ってもニコプレ会員瑠璃子観れるな

>>854
俺からしたらまだ地味すぎるze

>>918
瑠璃子のゲーム番組でことみんとデレステやる

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/11(月) 20:09:12.76ID:/xGIEO9r0
だめだニコ生はじかれる

成し遂げたぜ

https://i.imgur.com/rYIYEHD.jpg

いつもこのくらいで来てくれると助かるんだがなぁ…

ああ、協力もスタランはセンター参照なのか
なるほど

>>918
デレラジあるよ
ふみふみの人くるんだっけ?

副業から帰還

忍ちゃんっっっっっっっっ
こんなタイミングで来られても石ねーよ!

あーこれはSSR年内にはくるとみた
とりあえず星15頑張るか
上位の15は初めてじゃ武者震いがするのぉ

スカチケで千秋推して担当を増やしたいのにスカチケで手に入る千秋がいないの辛い

楓さん恒常とは……俺サクッと引いちゃうけどちひろさん無理してないかな……心配だな……

りーなvsしきにゃんの対決?


キャパがどうしようもないな

アイマスがニコニコから離れればプレミアムもやめるんだけとなぁ

>>870
コンボ580超えた辺りからもう全く繋がらなくなった、自分でも驚くほど今までは安定して1〜2ミスで抑えられてたから
暫く当たらないこと祈ろう…

>>919
自分もやっと折り返し地点だわ
松本さん☆15にしたらまた協力に戻らなきゃ

942 【櫻】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 20:10:21.29ID:2cUPic0ea
>>927
ケースを派手にすれば…

>>925
ぜひぜひー
せっかくだから3Dで観てみてね
http://i.imgur.com/jWfG73i.gif

もうニコニコじゃないとこで放送すればいいのにな…

https://i.imgur.com/Fnl5woa.jpg
ライラさんはパン派かドーナツ派か

協力でメダル取れるのはいいけど
鍵と石も回収しようと思うと厳しそう

>>939
角川なんだし
バンダイチャンネルでいいのにな

>>922
JTTFのジャケ見てみな

>>945
アイス派だろ

>>945
ライラさんはどっちもおいしく頂きますですねー

>>939
デレラジもべったりになっちゃったからなあ
ほんとニコ動に金入れたくねえ

りーなかわいいけどなんか性的な目では見れない感

>>922
おっぱいだからな
https://i.imgur.com/W4UYrU7.jpg

>>944
コメントのラグが少ないから、コメント読むならニコ生なんだよねえ

>>945
パンアイスもいいですけどドーナツアイスもいいですねー

>>928
>>932
ほーん
言われないと気づかないよねこういうの

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 170a-TFsg)2017/09/11(月) 20:12:03.09ID:z/V2HB0L0
>>943
なにこれ楽しい

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/11(月) 20:12:03.21ID:/xGIEO9r0
今日MAO氏くるのけ
正座待機

>>846
JSの中にぶち込むなんてひどいやつだ
って思ったんだけど普通に身長比較のためだとは思わなかったすまん

ミリオンニコ生でライブ配信するじゃん
デレも真似して


962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/11(月) 20:12:50.92ID:6EHY71hX0
つーかSRまだ持ってないやつ居るんか
殆ど全引きしてるP多いんじゃね?

>>941
今回協力走ればとりあえず復刻とキャラバンのどっちの目的も並行できるからありがたいね
慈悲を感じる
本番はtulipやSW復刻の来月以降なんだけどね…


>>952
わかるけど目の前にしたら勃起するよ

配信もだけどp達が動画上げる場にもならないと

今となっちゃ数ある配信サイトの中でも底辺のゴミだからなぁ、ニコ生
完全に大人の都合なんだろうけど

自分のアカウントで配信か・・・

ことみんめっちゃリラックスしてる

コメント流しは特許とかでダメそう

>>957
なつきちのソロみたいなクルっと回る曲オススメですよ

俺法子ちゃんにかわいいって言われてめっちゃセックスしたくなった

>>944
画質が酷すぎて…

>>954
もうコメントとかなくていいや…
game weekみたいにつべで十分

アイコン、もうTSで観りゃいいか

じゃあ僕fc2ライブ

>>970
fc2とかもやってたような

ようつべ配信のが画質も良いし追い出しも無いからいいのになぁ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-xkdj)2017/09/11(月) 20:14:51.32ID:6EHY71hX0
りーなはトワスカ縦で観てるの最高なんだ
銃身みくに向けるけど〜♪

楓さんのスカートの真ん中のとこが
とろろ昆布にみえちゃう

>>978
ようつべは生放送見返しし放題だしねえ

立ち見Aだから大丈夫かと思ったら弾かれて入れなくなった
プレミア会員の意味なくね?

>>963
同じく来月も修羅場の予感
デレステ始めるのが遅いと毎月のように48000pt必要ってことだからなぁ

プレミアムでも入れないとかいうの無能すぎるでしょ

アイマスPはもう割とおじちゃん(精神的含め)だから慣れたニコ生以外は適応難しいよ

986 【馬】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 20:15:14.08ID:2cUPic0ea
トリコか

>>979
好きなアニメはスクライド〜♪


ろこげん

fc2ってエロサイトじゃん

>>978
画質いいけどその分ラグひどいぞ

>>982
それがデフォ
みんなでニコニコしようぜ!(´・ω・`)草も生えんわ

>>988
なにこれぇ

994 【ん吉】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/11(月) 20:16:25.75ID:2cUPic0ea
瑠璃子9.5

デレラジ効果もあるんだろうなぁ…

>>987
恒常で劉鳳みたいな事言い出したよね

https://i.imgur.com/xYMqWls.jpg
チームフラワーwithライラ

これがお前のパーフェクト5thか

フフーン

ニコ動沈没

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 3分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。