【チェンクロ】チェインクロニクル340chain [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル339chain
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504782054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です、チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題に、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1010詐欺【チェンクロ】 [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501067759/

■関連スレ

【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★66 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503544734/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part56 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500425225/

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/58752/1420870

■顎期間まとめ

セガのゲームアプリ、チェインクロニクルのスレを
無断転載、改変していたアフィブログ「チェンクロ通信」の管理人が
チェンクロ公式イベントで「つぇんつ」の名前でタイムアタックに登場
日頃から「チェンクロ通信」に苛立っていた住民は
その出すぎたアゴをネタにレスに混ぜ込むもブログ転載時にはアゴを削除していることが判明
さらにアゴ連呼に苛立った管理人がスレに登場してスレ民を脅して大荒れ状態

→ファンミ中スレ内
この糞アゴwよくもヌケヌケと出てこれたなw

→後日スレ内
アゴ、顎、連呼で転載防止を図る
チェンクロ通信のコメ欄に凸するも削除される
しかし転載は収まらず相変わらずの元ネタ引用URLは直リン貼り

→チェンクロ通信管理人がTwitterにて警告。
IP引っこ抜いて、社会的に追い込むぞ云々の脅迫発言(削除済み)
ボランティアで顎まとめやってんじゃねーよ、あふぃあふぃ的な発言(削除済み)

注)ブログへのアクセスはIPアドレスを抜かれる&アフィ稼ぎになるので対策がわからない人はアクセスしないこと

チェンクロ通信管理人はこちら(先端恐怖症の人は画像に注意)
http://i.imgur.com/QheL6zW.jpg
http://i.imgur.com/iv05lAx.jpg
http://i.imgur.com/o8pSyZD.jpg
http://i.imgur.com/H7unZ7C.jpg
http://i.imgur.com/tUCe2NW.jpg
http://i.imgur.com/dTthE3u.jpg
http://i.imgur.com/jJW6ZGP.jpg
http://i.imgur.com/4BiP98c.jpg
http://imgur.com/mXbv1cW.jpg
http://imgur.com/aQuoP60.jpg
http://imgur.com/SNZcs2F.jpg
http://imgur.com/HtiL3F1.jpg

チェンクラー専用うどん
http://i.imgur.com/xccEV7D.jpg

https://archive.is/HqgXf
(ツイッターの魚拓)※上記を半角
https://imgur.com/a/NVGZ4

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん

■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です、チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題に、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1010詐欺【チェンクロ】 [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501067759/

■関連スレ

【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★66 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503544734/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part56 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500425225/

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/58752/1420870

すまんリロードミスってて被った

なんか今回の魔神の設定ケ者魔神と似てるなあ

レイドのアタッカーにツル伝授とかアホ大杉ん?

ツルは1マナ7倍だからこれならヨシカゲでいいんだよね
空打ちでもいいからツル伝授はバフ目的で使いたい
個人的には1マナ10.5倍のツァイスがいいかなあと

特攻に伝授の話でしょ?マナ1とか頭沸いとんの?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-0MXP)2017/09/11(月) 16:50:03.83ID:Kd7+dWn2x
W特効なら一人はツル伝授で良いんでないの?

伝授なにがいいのかさっぱりわからん
もう自爆作戦はだめなんだろ?

伝授イムカ

顎イムカいないからチウウェンでも伝顎するかな
まさかの肉まん叩きつけ再登場

ようやく効率的なグレ顎稼ぎの方法が分かった顎
C武器持ちに所持武器と別の武器の鍛冶アルカナを1枚ずつ合成すればいい
そうすれば武器の成長も絞られてかかるゴールドも減る
C武器持ちは探索とか適当のノーアゴクエストでいくらでも手に入る
これみんな知ってたならもっと早く教えてくれよ、やくめでしょ

>>15
…?
鍛冶にグレート顎伸びないでしょ…?

>>16
あるよ、グレ顎の回数みてから10枚くらい書いてあることやってみる顎

鍛治でグレサクは起こるが現在のグレサクアップは鍛治に適用されないってことじゃないの

19名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-0MXP)2017/09/11(月) 17:05:42.55ID:Kd7+dWn2x
>>15
今回のグレサクアップの対象になってる?

やっと蟹退治終わった

んー失敗した場合グレアゴ発生しないのかな
wikiにはするって書いてあったけど検証してみるか

>>19
それこそ表示されない確率だからマジでわからん
ストラッセのハンコを全部上げたら10くらいグレアゴカウントされてた
失敗の時のグレアゴ発生がどう扱われるか検証しないと枚数でそのままカウントもできないし

ここまでの流れが全く理解できないんだけど
もしかして俺がやってたのは顎クロでチェンクロじゃなかったのか

分かった、失敗でもグレアゴはカウントされる
たった今実証された
証拠うpはめんどいのでしないけど疑うなら自分でやってみてくれ

俺3年9か月チェンクロやってるけど
武器強化にグレート顎伸び判定があるって今日はじめて知ったわ

スゲー驚いてる

失敗含めて20枚鍛冶を合成して成功は数えてないけど3回くらい
グレアゴ判定は5回出てるな
大成功確率アップは今のところの数字だと効いてるような気がする

>>15
武器強化でもグレアゴ上がるのは3年くらい前に言われてたで

AP払ってクズ成長集めてグレアゴ稼ぎしてた奴おりゅ?と言っていいのではないだろうか

>>27
グレアゴ稼ぎのテンプレに載せておいてほしかった
レベルは確実に上がるから際限なくゴールドかかるしやらんわとしか思ってなかった
鍛冶とかゴミアルカナだと思って売ってたしAP使ってクズ成長少し集めてたわ

久しぶりにレイド特攻キャラの絵が素晴らしいな

>>8
議論活性顎化させるための餌だぞ

>>29
たぶんみんなやらないからじゃね
俺もやってないし
あのミッション考えた奴はワーチェかケイオスにでも行ってくれ

>>1 乙なんよ

もうレイド予告か。しかし今から伝授とか早すぎだろ
始まってみないとわからんよ。前なんかズイハだぞ

(´・ω・`)そもそもゴールドケチるほど切羽詰まってないので…

レイド賢者ホストだからなぁ
魔マナで溢れそう

ヨシノおばちゃん伝授させるか
つか所属旅人選手か

ビエンタにしろロクサにしろ伝授中々しなくてハマると辛そう、特効フェスと同時にレイド本番スタートのようだし

塔攻略者の人数よりグレサクミッション終わらせた人数が知りたい

イムカ:3マナ 6倍x4、絆ボスWAVE攻22%up
シェギギム:3マナ 11倍+4マナ以下でおかわり
グララオ:2マナ 15倍、絆ダウンの敵に30%
最大HPの○%ダメスキルのジューダ、ヨシツグ。
この辺をリストアップしてみたが、サブ垢誰もいないわorz

伝授はルーク安定やな

フェスと同時にレイドも開始とか伝授に時間かかりそうだから13日開始だといいな
フェスの予告だけでレイド詳細も一緒に発表してくれたらいいのに

PTベルタ伝授ビエンタ、ミユキ伝授ムジカに他誰いれよう
トリッシュ持ってないからオルドレ、トレラン、モナミぐらいしかない
エリスちゃん持ってたらツル伝授で使いたかった

特攻の本体必殺の倍率次第だな

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-0MXP)2017/09/11(月) 18:14:42.83ID:Kd7+dWn2x
賢者なのか。
エリス(ツル)>クロテッド(ビエンタ)>ベルタ(ロクサ)>フレジンラン(ツル)>ジンラン
うん、できた。

今回のレイドはまったりいこ
ミッション回しで疲れたわ
特効回さないでできれば復刻かレジェ回したいし微妙性能であってくれ

特攻1体で20回30回で手に入るって時点で微妙性能だろうな
大海の新キャラレベルじゃないか

アクアゴ使えないかな

このイベントになってから毒ミッションしかやってないがあと650回残ってるわ
始まりの村にそれとなくクエ置いといて

レジェ以外弱すぎるから月一しか引く楽しみが無いな
特効でもそれなりに強くしてくれよ

30回までに1枚引ければ2凸か、単体7パーで運が良ければ4凸いけるね
伝授はとりあえずツルかペイシェにしとけばええんか
ダメージだすならソルもアリか

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-715t)2017/09/11(月) 18:36:45.40ID:CnnrBOVj0
炎弱点無いかな
バリキの剛爆熱波紅蓮斬とかいう
厨二ネームのスキル使いたい

グレサクミッションは3部前ならレイドで出るR以下にN,HN,成長12のゴミ食わせて売れば稼げたから
ゴールドもAPもいらんかったがな
ただし手間

ビエンタスキル使うし魔神にスロウはいるなら絆スロウ特攻もいいかもしれない

3メモリがグレサクと思ってたわ

デバフやバステは平気で無効設定にしてくるからそういう戦法とか考え甲斐が無いんだよ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-0MXP)2017/09/11(月) 18:52:05.66ID:Kd7+dWn2x
>>54
デバフ無効なんて過去にあったか?

伝授ズヴィアドは?3マナ16倍

伝授はペイシェがいいのかな
2マナ12倍のダウン付

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235d-x/0H)2017/09/11(月) 19:02:46.18ID:8FtT5UH30
イムカがやっと役に立つのか

魔神は所属魔神に加えて縁のある地も所属になんないかなー
とか思っている

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-SV+K)2017/09/11(月) 19:15:08.09ID:3Gf3bNdYa
ズヴィアドは絆で必殺技12%アップあるから17.92倍
イムカは4発ともチェイン乗るんか?

3マナいけるならイムカ一択か

ズヴィアドとかラファーガ以下の名前だしてどうしたんだ

マレーナちゃん

64名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-0MXP)2017/09/11(月) 19:23:17.27ID:Kd7+dWn2x
>>48
ミユキは有能だっただろ。ちょっとバカでかわいいし。

>>60
アインスロットにでもチェインかけて数発ぶっ放せばわかるやろ

ホストは賢者だったね
いまのうちにメガネにビエンタ伝授しとくか

スタおじが仕事してる
やっぱりイムカでよさそうかな

ザルブリスレイドでプロ伝授がそうだったようにイムカ伝授も操作が少し面倒になるアフィ

自分のほうの特攻はツル伝授でフィニッシュはフレの使えば一番簡単だろ

アゴ知ってるか、フレは自分の事をフレだとは思って無いんだよ

レイドのHP上昇消して特効のレイドバフに防御付けて対応っぽいね
予想されてた通りだけど今後のレイドではズイハ伝授はゴミか・・・

旅人渦対策に引こうかと思ったが突結束か…

NKT…やっと蟹1500体終わったわ
まだの人明日の15時までだから皆終わらせとけよ

突武器で賢者接待……出番だな!

結束持ってる魔神だけどちょっと使いにくそうだなあ
オルカをアレンジした感じだけど何か微妙
戦騎僧とかにするにしても操作が結構大変だしねえ

アリーチェ強くなるな
酒場産で準特攻

特効フェスと同時にレイド本番スタートで伝授面倒だし素養だけ付けておしまい勢のフレが増えそうな気がするわ

ストーリーに関わってこない特効は思い入れなくて引きにくいなあ
あえてもう常設の賢者か精霊ひくかな
アリーチェかセレステほしいし

ガチャ情報しか出してないのに本当に明日から本顎スタートするんか?

特効接待の旅人結顎とかより賢者パでいった方がいいの?

なんか特効も魔神もいまいちピンとこないが…

今回の魔神は戦騎パ前提か
今まではWトゥキファト、スフラトゥス、エイレヌス、ファルズフやったから
そこにファルズフ抜いてミズクン入れればえんかねぇ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-0MXP)2017/09/11(月) 19:45:58.65ID:Kd7+dWn2x
>>71
HPボーナスは踏破の話で、レイドでは元々なかったと思うぞ。

ジンラン、そこそこ強そうなんだけど旅人渦地獄行けるかっていうと厳しいんだよなあ
旅人前衛の紙装甲問題なんとかしてほしいアゴーン

魔神結束じゃないから魔神パ肝心の魔に強化掛からなくて辛い
戦騎結束持ちは殆どが所属バラバラだな

イベ期間って7日間が殆どじゃないかね
たまに期間がちょい長くなってるパターンとかあった気はするけど今回は10時まででアプデもくるようだし

>>83
書かれてはなかったけどずっとレイド特効のHPは2倍に設定されてたよ
過去魔神の動画見れば判るけど特効のHPだけ明らかに多い

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-0MXP)2017/09/11(月) 19:54:56.54ID:Kd7+dWn2x
どちらも結束持ちで、かつ脱所属結束の意図が見られる点は評価したい。

今回は職結束武器種結束だけど所属結束自体はこれからもチマチマ増えてくんじゃないかなあ

特効が戦騎結束持ちならやっとクイーンの相方が出来たのに
レイドホストが賢者だから仕方ないな

>>74
いやフェブリさんの席ねーから

レイド特攻も踏破みたいに既存キャラのv2とか職業違いにしてほしい
ポッと出キャラの使い捨てが本当に勿体無い

今回の特効と魔神ってベレ・ミユキ・バグリスと同じ絵師か
ベレとミユキとミズクンは同じ絵師ってすぐわかるが
バグリスとジンランは同じ人が描いたって思えないな

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-0MXP)2017/09/11(月) 20:07:28.27ID:Kd7+dWn2x
>>87
そうだったか、すまぬ。何年もやってるのに気づいてなかったわ。
確認したら、スクロロンの時にはhpアップの記載もあったのね。

今回悩むなあエリス難民なのでアクシズ教徒になるアゴかな
旅人結束15%+通常スキルバフ30%

女神の本気は…
ほんと原作再現度高すぎて困っちゃうアゴ

エリスの胸はパット入り!

賢者所属バフなし…?

スタおじサイト信じるなら今回3部賢者特攻ないんじゃない

今回賢者ホストだけど所属ボーナスないんかね

逃げるミズクンも何か微妙な感じ
1ソウルでいけるところを減らしに来てるってことじゃないかねこれは

>>91
アリーチェに決まってるじゃん?
なんでフェブリアなの?好きなの?^^

取り敢えず3部賢者所属に伝授やめとくわ

やっとメイン進めてるけどヘリ顎たち良い感じじゃないか

スタおじの情報を信じるなら、いつものレイドと何か変えて来そう顎
フタ開けてみないと分からなそうだな

・3部賢者酒場特効ナシ?
・魔神が最終wave以外で出現(150体以降)

運営はそういうやつだと思ってたよに顎伸びる

特攻引くしかないのか......

セレステとエレクシィも伝授ぐらいしかないな
戦士で結束の新世代キャラいないし

賢者酒場キャラ持ってない身として嬉しいがその分ちゃんとHP減ってんだろうな

ほんとに酒場なしだったら3部を引く意味とか神器をつける意味とか薄くなってしまうな

賢者酒場ボーナス付けると、旧特効のカーリンとバスチアンが被っちゃうからね

取り敢えずツルとビエンタは誰に伝授すればいいのかね

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-SV+K)2017/09/11(月) 20:27:33.74ID:3Gf3bNdYa
前回はズイハいたから楽勝だったが今回はどうなんだろうな
忌神乃魂戟2本以上とかかなりきつそう

そうだとしたら酒顎特攻の可能性が残ってるの九顎と精顎島だけになってしまうあごぉ

ジンラン1伝授イムカ
ジンラン2伝授ツル
エシャル伝授アシュリナ
ハク
アルミン

うーん所属関係なく自由にバフパ組むの久々で分かんね
あごあご

酒場入りしてるキャラでもあるし旧特効とかは関係なさそうな感じするけどなあ

>>108
つっても3部キャラが一番輝くのはバフ伝授させたレイドだろ
エリス伝授ツルとベルタ伝授ビエンタとかチェンツー伝授転載とかがベストじゃねえの

突キャラがサブ特攻なんじゃね
おい突顎特攻だとよチェン顎さんよ

ジンランパンツ見えてるからな
これはパンツおまえ

かわすみ絵いいな。
もっと増えてほしい

酒場特効無いと仮定すると、特効を強化するキャラかバフキャラを詰め込む形になるな
今回は旅人結束や突結束で、バフ持ってるキャラは使えそう

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-715t)2017/09/11(月) 20:34:23.40ID:CnnrBOVj0
ジンラン伝授しましまー

ミズクンのパンツをスティールするジンランか・・・ありだね

150以降はリング3個か忌顎の火種が手に入るからワンパンできるなら大きいだろうなぁ

3部キャラ最大の見せ場のレイドで貢献度を下げられるとがっかり感はあるな

>>113
所属ゲーのやり過ぎやね……

魔神が逃げるって水着渦みたいな感じかな

特効無しなら定番の戦弓でいいしな
所属とか武器種とかどうでもいい

顎結束ボスwaveバフ新世代パンツ丸出し絆もよさげで紐パン
本人がこれ以降の顎武器特効レイドに使えるという
削ってくる俺の石を確実に

途中のミズクンがバフ積んでスキル使わないといけないくらいのHPあったら楽しくなりそう

>>115
それもそうか
エシャルかハーフィズにでもツルつけとこうかな

あんまり深く考えなかったけど戦単悪くないかな
特攻2体で接敵からの
ハク→ハク→アルミン→伝授アシュリナ→伝授ツル→イムカ→エシャル0マナ
これでマナぴったり

エリスが欲しいアゴアゴアゴ

ズイハレイドの美味さを知っちゃったから
戦特攻のみのレイドとか200行ければそれでいいや

途中のwaveにも魔神が出るなら、1マナスキルと3マナスキルの両方の伝授がいたほうが便利かも。
となるとツルもやっぱ選択肢に入るかな。

所属に縛られんし1枚ひきゃいいから今回のやり方のがええな

レジェフェスに向けての弾があんまりないから今回は引かずに頑張ろうっと

ハーフィズもいたか
うん、アビもスキルもアゴミンより優秀だな
多分レイドはガチャ引く前の今が一番楽しい

てか所属バフがないかどうかは単なる憶測で確定ではないんだろ?

前回は別に旨くなかったけどな
ズイハ居なければいつもより魔神硬すぎのクソレイドだっただけ

手のひらクルクル頭パー運営なので突然梯子外すと思ってたわ
でも顎告知運営でもあるので始まってみないとなんともな

イヌチヨ使ってみようかしら

逃げるミズクンは1ソウルでいけるところを減らしに来てるんじゃないかなあ
レアキャラや素材ドロップにした分そういう方向の調整のしてそう

>>136
今回は特攻がアビ以外にpt攻30%防upみたいやしそういう顎やない

アフィリエイトクリックお願いします顎
特攻も魔神もパッとしない感じだなあ
今回もフレンドさんのお世話になります
アゴセンスクリックお願いします

お前ら言っとくけど俺はもう次ツカムフィーナがレジェンドで来るか、相当お気に入りのコンテンツとコラボするかしなきゃガチャせんからな
わかったら黙っとけ殺すぞ

酒場特攻無いかもしれないのか。。
ツル伝授エシャル、アクア様、アルミン、ハーフィズ
こんなものかな

弾数すくね

運営はそういう奴だと思ってたワロタw

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2392-nEe8)2017/09/11(月) 20:58:06.41ID:GV/CxgzY0
単独7%で兵長やソル並きたら畳に入ったなってもんだ
せいぜいチウウェンアゴクラスかねえ

まあ最近のコラボあたりから始めたユーザーからしたら1枚引いてあとはバフキャラ揃えるという方が敷居は低くなるわな
とはいえ逃げるミズクンは不安だわ

>>143
通報しました

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-715t)2017/09/11(月) 20:59:44.73ID:CnnrBOVj0
イヌチヨ伝授ミョルンでタコ殴りかね

>>142
ボスwaveバフ
突武器結束
新世代

今後の突特攻イベでも十分出番ありそうだけど

吸血持ちなのが強みじゃね
前回のレイドよりはずっと良い

>>150
あとイラストが結構いいよね
レジェンド性能で出たら全力だったわ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-715t)2017/09/11(月) 21:05:46.73ID:CnnrBOVj0
ミョルンて可愛いお目々の筈なのに周りの少し白い部分のせいで怪獣に見えてしまう

やっとカニ終わったわ
たく、本当に苦行だった
もうこんな変なミッション出すんじゃねーぞ
時間ばかりかかってクソつまらん

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2392-nEe8)2017/09/11(月) 21:07:26.65ID:GV/CxgzY0
>>152
それ言うと1%特攻6%酒場
80回で特攻1枚にしてくるからやめろ
割とマジでやめろ

レイドで頑張って魔神4凸してもまったく使わねーんだよなあ
秩序ちゃんと回復魔神だけまだ使う場面あるかもだけど他は倉庫番だし果物なんて埃かぶってカビはえてる

特効が騎士が必要な自己強化アビで荒れる未来が今から見えるwwwwwwwww


>>156
教科書から埃の魔神のクマを召喚するお馴染みのSR

結束の持ちの魔神ではあるけど戦騎結束だからねえ、戦騎僧にしても操作は結構大変
結束持ちの魔神で戦騎僧で揃えるとしても普段使いだとファルズフ、トゥキファト、ミズクン、ザルブリスとかかね

毒ミッション300回終了
あとはMAXチェインとグレサクのみ
長かったぁ

レイドで頑張るのって、リング集めか魂武器(最近)ゲットのためじゃないのか
魔神完凸なんて、もはや途中経過でしかない顎

アゴ天魔があったままなら魔神イベも気合いれられるんだけど無くしちゃったからなあアゴ

倍率次第じゃ魔神パで使うんじゃなくて副都パや精霊パの置物になるかもしれない

シコララはいつ見ても淫乱だなあご

復刻魔神ガチャ3つぐらいに分けてくんねーかな
4凸終わってないの1体しかおらんのや
1本釣りとか無理ゲー過ぎる

リングと武器って感じの人も増えてそうだけど逃げるミズクンで1ソウルでいけるところが減っていたらそっちも期待するほどにならんかもしれんよ

>>156
零度前は毎回そう思うけど、始まると割と必死にやっちゃうんだよなぁ

タイムオーバーで逃げる魔神じゃなくて、背中見せて大きい口のバシルーラでキャラ吹き飛ばして戦闘終了なら面白い

もしくは逃げながら唾吐く魔神

糞なのは魔神の方か
つまらんイベだな

戦士突上げバフ餅キャラってこれといったんおらんなあ
マナ散るんめんどいし顎伸びそう

ミズクンこの見た目でミンアゴスか

>>168
分かるわ
だからこそ今度こそだらける

>>128
時間制限のあるレイドでそれやったらぶちギレるよね?

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-PCCS)2017/09/11(月) 21:37:49.04ID:FTjTdO340
レイド報酬取っても渦塔楽にならないし
レイドは苦痛で面白くない

踏破みたいにまとまった時間にドカンと進められるのはありがたいけど
レイドはユーザーがゲームに振り回されるから嫌いだわ
やってて「なんでこんな思いしてまでやってんの俺」と何度思ったことか

最終waveと同じHPのミズクンが途中で出て来るかもしれんよなあ、逃げるミズクンにも5倍特効だし

レイドは取り敢えず呼出戦闘廃止にしてほしいよなあ、150以降と暴走が本体のイベに移行してるんだし

あとストック出来るソウル数を
増やしてくれ

3ソウル全力で行かないとどんな編成、プレイスキルでもタイムアウトしそう

今回は寄生でいく
アゴリールも控えてるし…

呼び出し無くせと言われ続ける中、新たに追加された要素が途中でアフィ魔神登場て!

結局アゴクンレイドはいつからなの顎

魔神は毎回のようにシステムいじって試行錯誤してるけど何やってもダメってのが救えねえ

レイドは120辺りが一番辛い
なんかもうってなるね
150超えてくると逆に変なテンションに

なんとなく今月は湖都月間になりそうだからガチャ的な意味で暇
湖都勢そんな興味ないんだよな

前回と同水準でズイハ無しだから特効無しお察しでは
今回はリング目当てでそれなりに頑張るつもり

ミズクン、みずくん、水君

ああ、スイクンか

呼出戦闘、暴走、逃げるミズクンのコンボで結局200完走も苦行度アップかねえ

呼び出さないと来なかったり途中で逃げたり何したいのかもうわからんなアフィ魔神

渦みたいな挑戦権にすりゃいいのに。
いきなりレベル50に挑戦→挑戦権50消費。討伐で50体分の報酬ゲット。
失敗時のリスク(挑戦権大量消費)もあるし、スリルもあると思うけどなぁ。まあぼくがかんがえた〜に過ぎないけど。

192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-SV+K)2017/09/11(月) 22:11:28.74ID:3ntPTYvla
逃げるならダウン有効にして欲しいな
ペイシェで行くわ

特攻も魔神も微妙そうなんだよなあ今回
突結束の旅人とか…戦j騎3名とか条件が厳しい結束魔神とか

戦闘なしでAP2とか3の消費とソウルで1回魔神にチャレンジとか
オーバーキル分で上層にジャンプしてそこまでの発見撃破報酬ゲットとか
そういうレスは今までもあったよねえ、ドロップ報酬があれになっちゃうけど低層の負担感減るのはあるかなあ

レイド終わったらジブリールと復刻来るんだよな
寄生安定やろか

196sage (ワッチョイWW 9a87-iU0Q)2017/09/11(月) 22:15:59.43ID:dBOhTzpM0
レイドはLV100を1ソウルノーコンティニューで倒せたら魔神2体ゲット(ただしプレボに入る報酬は無し)で次からLV101に行けるようにしてほしい
報酬の魔神の価値が天魔とレジェンドとリングガチャとリング1万交換の実装で下がってるのに
時間かけてまでやる価値がなくなっている
ほとんどコレクション的な価値しかないからサクッと終わらせて渦やら塔のエンドコンテンツをもっと遊べるようにしたほうがいい
この無断転載アフィブログの閲覧者はIP解析から身元を割り出して殺しに行くから覚悟しろこれは明確な殺人予告だ

AP3消費で敵1体だけ倒すクエ常設で置いとけや
伝授とかクソ面倒

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-PCCS)2017/09/11(月) 22:18:59.07ID:FTjTdO340
アゴリールはもっと横乳出すべき!
あんなんじゃ湖都パで生き残れんよ

レイド来るたびに伝授付け替えや使い捨て特効、報酬の微妙さが話題になるから早く踏破&顎狩猟に切り替えていけ

>>196
おまえそれ転載されたらアゴマンだけでなくおまえにまでリスクがいきかねんぞ法律系は慎重にな

特攻の伝授にいいっておまえらが言ってるやつ全部持ってないどうしよ
いっそラファーガにでもするか

アゴはもっと尻を出せ
割れ目をな

>>195
復刻無断転載はガチャじゃなくて報酬キャラがゲットできるクエストじゃなかったか?

3部前のキャラでしかも魔神なのに未だに現役なトゥキファトすこ
3部後の雑魚キャラは見習え

情弱じゃなければとっくに賢者の塔連中に伝授済ませてるしな
呼び出しクエなら一瞬で終わるし親愛度も上がるしグダグダ抜かす前に出過ぎた顎を整形してくるべき

大出撃でたら告知済みの新イベって全部アゴ揃うんだっけ
踏破を改良したのが2、3個ある的なこと言ってなかったっけ?

そろそろ目覚めの笛を吹きたいんだが?

207sage (ワッチョイWW 9a87-iU0Q)2017/09/11(月) 22:39:26.13ID:dBOhTzpM0
>>200
無断転載すると初めて効力を発揮する地雷
もっとわかりにくく散りばめておけば丸ごとコピペなんて出来なくなる

>>205
カニ漁

カニって味噌以外食うとこない

アゴリール欲しいから寄生でいくわ

また糞伝授し直ししなきゃいけないのかほんとアゴ糞だな顎運営

212名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-+qdT)2017/09/11(月) 22:55:39.16ID:g0Qy9TSfH
生まれつきレジェフェス以外は引けない体質で…

伝授面倒だからビエンタロクサオルド特効でいいような気がしてきた
セレステ伝授オルド、アリーチェ伝授ビエンタ、ベルタ伝授ロクサの方がいいんだろうけど
でも結局呼び出しで伝授させるような気がする

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-cT9Q)2017/09/11(月) 23:07:35.89ID:HWgx/TJRp
確かタイムアタックを改良したイベントも考えてるっていってた気がする

アフィブログ見に行った奴を>>196がIP解析から殺しに行くってなると見過ごせんな
俺も>>196に殺されかねない
通報しておく

所属バフなしとかマジかよ
でも賢者レイドで所属バフだとツル、ビエンタ、ロクサ伝授で猛威振るって
そのせいで騎士魔神だから普段より固くされたら困るししょうがないか

ベルタ伝授ビエンタどうしようのほうがいいかな
残りがエシャル、水着ミユキ伝授ムジカは入れたいし
普段レイドの時は特攻は引かないけど突武器結束とボスwave全体バフ次第では引こうかな
前回のレイドだと突武器結束の新世代エレクシィ活躍の場あったっぽいし

3年以上前にドヤってた防衛戦や複数魔神同時襲来がまだなんやで
この運営の言うことなんてそんなもんや
とりあえず10年くらい待ってみようや

>>118
よし新レアリティUR実装しよう
キャラ名はオニャンコポンだ!

>>213
ビエンタはそのまま使うわマナ持ってるし
セレステつけ直すん糞めんどいがミリ残しで撤退されんの腹立つしな…顎顎顎

220sage (ワッチョイWW 9a87-iU0Q)2017/09/11(月) 23:15:29.95ID:dBOhTzpM0
>>215
ここは無断転載禁止だから
転載するならまず2chの管理人に連絡を取って許可を得る必要がある
許可を得ずに転載したならそいつの自己責任

ミズクンニ

殺害予告怖い

こんな辺境スレで殺人予告とかこえーよ
とは言っても>>3の前科があるしなぁ

ところで今回は200討伐で4凸確定になってるんだろうな
前回確定じゃなかったから250まで泥しなくて相当焦ったんだが

錬金武器の続きやらないとだから結局は200回すことになりそう

>>220皮肉にすら気づかんとかお前本物のバカ?
「このブログは薬物を〜」とかなら確かに無断転載したときの罠として確かに働くかもしれん
でもお前の>>196最終行は主語がないから『アフィブログを見た奴を>>196が殺しに行く』文章と取れるんよ
転載された後どうなるかは知ったこっちゃないがされなきゃお前自身による殺人予告だ
罠を仕込もうとするにはあまりに国語力も知能も残念すぎるぞ…まあsageられてないし釣りだとは思うが

一応補足しておくが釣りってのは「殺人予告が」じゃなくて「自分自身による殺人予告になってることに気づかないふりをしてること」な?
これでも伝わらんようならもう諦める

スレから2人目の犯罪者が出てしまったか
1人目は言わずもがなである

つまりおアゴがキレてるってことでええんか

よく刺さるよく切れる転載印のおアゴ刀

大海3回だけなら回す価値あるアフィか?

突結束だからね仕方ないね

呼び出し廃止
ソウルストック数増加
好きなレベルから挑戦可(ただしそれより低いレベルの魔神を全て倒さないと発見撃破報酬はお預け)
これくらいやってくれないと金に困った顎痛が大麻販売を再開しかねんわ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-PCCS)2017/09/11(月) 23:48:32.01ID:FTjTdO340
コピペ元が法的にとか小学生かよ
あごあたま使えよ

235sage (ワッチョイWW 9a87-iU0Q)2017/09/11(月) 23:48:32.57ID:dBOhTzpM0
ここは無断転載アフィブログじゃないから>>196は意味のない文章
それを無断転載アフィブログに転載して敢えて意味のあるものにしたなら全責任はブログ主にある

顎が転載しなかったら普通に>>196が逮捕されるだけ

背水の陣というか周囲全部水で逃げられず水の向こうの顎がこっちに来いの陣

それはそうとヴィドックってぱっと見ケツ顎でない?

そんなにビビるなら最初から書かなければよかったのに

で、本番は何日からなんだよ

>>4見ればわかる通り人を不安にさせることが大好きなおアゴ

ほんばんは!伊藤潤二です

魔人襲来の前にこのスレにお顎が襲来

へえ
このブログは違法なんちゃら系って結構効いてるんだな

244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-SV+K)2017/09/12(火) 00:09:25.60ID:PPdGRRlIa
いつも通り木曜スタートと予想

じゃあ俺は金曜スタートと予想するぜ

カニ840までいったけどもう無理…苦行すぎ

蟹なんて脳死しとけば数日やったで

それでギブってよく今までチェンアゴやってこれたな...

蟹なんて夜しかやらない俺でも土曜日には終わってた

あー総力後回しにして忘れたまま0時回っちまった
土日にリング無しでまとめてやれるようにしてくれ平日だとどうしてもすぐ消化できんまま忘れる

なんかのついでに放置で特に苦でもなかったな
これだけ集中してるとしたら給料出るレベルのひどさ

リング使って一気にやらせてくれならわかるけど、リング使うのもやだーとか顎外れる

ゆうても1回補填するたびに50リングは高すぎだろ

チェンクロは遊びじゃないぞ

とはいえダルいよねー、実際

搾取ガチャ絞り究極地獄渦塔

毒ミッション終わらせたわ 死闘だった
好きでもないのにサンディの親愛度が70くらいになったアフィよ…

カニ漁も毒ミッションに比べれば余裕って考える俺こそ毒されてるのかもしれない

カニも毒もグレサクに比べたら耳糞みたいなもんあごよ
あれだけは許されない

ジンラン内田彩じゃん!!
これは引いてしまいそう
あごあごあご

jugoya
agoya
kani yori reido buki no houga meccha kitsui kono mudantensai afi burogu wa ihouyakubutsu o hanbaishiteimasu konaida no reido wa 408 tai taoshitashi konkai mo totsu buki de 400 tai hashiruno kittsui wa please click ad

絵的にジンランとスイクン声優逆なイメージなんだけど

総力補填50リングだと思ってたら100なのな ボッタクリ杉イ
今日分の消化でベルナディット出て助かったわ

それだとアルフィンとちょっと被りそう

かわしまりの以外声の区別がつかねぇ

今日ベルナドット来たんだけど、最後までやっても次は出ないよね?

>>156

トゥキファト スフラトゥス ザルブリスは時々使う。

ファルズフはさほど弱くないんだけと戦魔神は使い道ないから使わん

エイルニルスは全く使わん。

果物はスキルが意外と強い

昔の魔神上方修正して欲しいね
今更取ってもどうしょうもなさすぎる

果物4-2クリアできる程度には使える
大して強くはないのは間違いない
ステだけは高いから大出撃の査定はいいんじゃね魔神さん

コロパティアゴの親愛度999目指してるけどまだ200ちょい
サービス終了までに間に合うのか

コロパティ天魔化しないかな

切り刻むー(天)

レイド木曜開始で火曜終了だとかなり短いな
150からは1パン不可能な調整されそうだしそうとう気合の実かじらないと200厳しそう

>>260
わかる
ミンゴスさんってリンリーの声の人だよね
リンリーとジンランがなんとなく似たような感じなのにね

今回レイド期間短いから社会人には200かなり厳しいあごつらいあご…
レイドは睡眠時間削るのを余儀なくされるから嫌いあご

まずcv今井で喜べない

>>268
大出撃にステと顎は関係ないだろう

アフィステータス高い程なんたらってゲーム内でこの前表示出たよ

精霊島前衛がバリエナv1とアフィエイラで辛い
セレステはいるけど結束捨てて入れる価値あるのかわからん

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 04:35:39.07ID:FK3HGFfY
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 04:36:13.66ID:FK3HGFfY
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 04:36:43.57ID:FK3HGFfY
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。

4Waveで天分と同等、6Waveで天分越えのマナ数をマナの枯渇しがちな中盤に供給してくれる
伝授でエフォルもバフスキルも覚えられる
これだけでもう十分過ぎるぐらい強力

前顎なんてバリエナさえいれば後は適当でいいじゃん
Wビエンタが全てを解決してくれる

味方の必殺使用によるバフも結構良いのね中々強かったセレステ
俺のptじゃ地獄はアフィ火力足りなさそうだけど

うおーー毒ミ終わった…グレサクはもう次回の確率upくるまで知らね。。
突武器といえばダナディが結束とバフスキル持ってたような、、と思って調べたらくっそショボいパーセンテージで顎生えた
こんなんレジェウェインきても席ないやんけスフィアにしときゃ良かった

ところでこのスレめちゃくちゃ過疎ってるね!前からこんなんだっけ?

みんなカニ食べるので忙しいんや(適当)

286名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TXyp)2017/09/12(火) 07:38:38.35ID:WI59EwD+d
過去最高のラストスパート踏破とカニ祭を乗り越えた俺達に今さらレイドごとき苦にもならん


わけねーだろ糞顎

もし俺がなのはからの新規だったら確実に脱落してるわ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-715t)2017/09/12(火) 07:42:17.90ID:T3xCctGa0
なのはビームなんて過去最高レベルの時短スキル持ってるのにそれで苦になるなんて緩くなったもんだな(パイセン面

まだアゴを食べてるのか・・・
私は胸焼けで静養中です

カニで騒いでる奴エアプ臭い
こんな放置周回大したことないだろ

290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-HlCV)2017/09/12(火) 07:45:24.30ID:PGpmhQWjd
めっちゃ助っ人使われてると思ったらカニラストスパート勢か

所属結束ないなら、エシャゴ伝ツル、アゴンタ、カティアゴ、不明

蟹なんて先週終わらせとくもんだろ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/12(火) 07:54:58.96ID:QGSB/hRG0
総力戦やり忘れた
いつも1日は忘れてしまう

カニはダラダラとテレビ見る時間があるかどうかでもだいぶ違うし
いつも通勤時間でチェンクロする人とかは辛い

295名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TXyp)2017/09/12(火) 08:07:43.83ID:WI59EwD+d
>>287
さすがパイセン鍛えられ方が違うっす!自分もフィーグレアさんあたりからの参戦勢ですが弱音吐いてすんません

でもとにかく時間がねえ…錬金素材出る確率が少しでも上がってるといいな

どうしてもベルナデッド欲しいならリングで追加しろよ

総力戦はもう魔単でゴリ押せるな
なぜかスタブレが奥で1マスになったりするけどバグですかね

蟹はまあいいけどレイドの呼び出しは無くせよ

というかレイド期間中にも今のハントクエ残しておけば少しはましなのに

レイドのつまんない部分は、せっかく引いた特攻の大火力を発揮する機会がないからもあると思う。
10レベルごとにHP無限の状態になって、30秒のダメージコンテストにしてはどうか。
そんで、ダメージに応じて10体までまとめて倒したことにして、箱もまとめて落ちる(総力戦みたいな報酬表示)。
仮にレベル20で10レベル分ダメージ与えたら、次の呼び出しはレベル30になる。
この仕組みはレベル100まで。100過ぎたら今までどおり1体づつ倒す。
はみ出た顎はおろし金で削る。
これなら新規にも廃人にも楽しみがある。

読むのさえ面倒くさくなる感じの僕考とかノーサンキュー

ベルナデットはリング追加してまで4凸する価値ある顎?
初日に総力戦やり忘れた顎

今回10回程度で特攻引けなかったらミユキトリッシュビエンタベルタの寄生パで行く予定
引けたら自前はツル伝授させてフレにはリンリーあたりでいいかなとか思ってたけど伝授って一個しか覚えさせられないんだったわ
フレジンランがツル伝授で溢れそうな予感
当ブログでは違法な顎を栽培しています

道中のボスも倒さないといけないから
自前はツル伝授一択だろうからフレも大体はそうなるわな

1500体分の周回かよと思わせながら実際やってみると五月雨式のチマチマ湧きじゃなくて
敵陣全マスに蟹が一度に落ちてきて周回もそんなにしなくてよくて遊び心あるイベクエだったと印象に残るみたいなやつにしてたらよかったんじゃないかねえ

まあ逃げるミズクンがやっぱり不安だわな

顎ツル長姫は普通にパーティ入れたらいいんじゃねえの
何も顎力のないスキルを伝授する必要はないし

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-715t)2017/09/12(火) 09:08:56.75ID:T3xCctGa0
>>302
ヘリ顎に伝授させて犬死にを眺めるのが唯一の楽しみ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-715t)2017/09/12(火) 09:14:13.48ID:T3xCctGa0
逃げるの防ぎたいならジンランのスペックによっては伝授めぐるで擬似テレサもありか?

ジンランのスキルは一列ダウンだからダウン有効ぽいね。

今回顎長魔神逃げるの?
なら同じ旅人でミカサってのはどうなんだろう
単体高顎長じゃないから微妙か

前回200体発見撃破報酬の精霊石が40個だったけど今回30個に減らされてるのな

イムカ持ちならイムカ一択なんだけどな
ツルはエリスに伝授させるし

シルヴァ伝授はどうなんよ
伝授の倍率しらんけどしょっぱいの?

150以上では最終wave以外のwaveでミズクンが出て来てそれを倒し切らないと逃げる
最終wave以外のミズクンはHPを削ったことにならない、あと特効5倍は逃げるミズクンにも適用

316名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-HlCV)2017/09/12(火) 09:48:28.20ID:PGpmhQWjd
とりあえず140のサブ用武器まではやるか

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-715t)2017/09/12(火) 09:58:37.73ID:OE2UYNtyd
何故かミズクンと一緒に逃げるチャーノ

えっ途中で出てくるミズクン倒せなかったからその段階でバトル終了ってこと?
しかも最終waveはHP満タン状態ででてくるで途中で出てくるミズクンに時間かかりそうでストレス溜まりそう

なんだその仕様
まぁ毎回同じよりはましか

ミズギタリ渦と同じアフィ

逃げるってアイデアはいいけどそこでダメージ蓄積しておくと最終で有利とかじゃなきゃ面白味に掛けて緊張感も無いわ

酒場特攻ないとツルビエンタゲーさらに助長されるだけのような

そのうちバフ打ち消してくる敵が出そう

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-0MXP)2017/09/12(火) 11:18:14.82ID:W/r3l/p/p
>>315
削り切ると逃げる、だよ。中ボスとしてミズクンが出るってだけの話。

その逃げるミズクンが特効5倍適用だとHPとかも最終と同じような硬さなんじゃないかと
このところ100以上だったけか硬くなってるしそれとの相乗効果で1ソウル圏は減るんじゃないかねえ
最終waveのミズクン倒さないとHP削ったことにもならないし

あとは発見撃破報酬が不味くなってないといいねえ

顎運営「報酬を減らしてバトルでは不便さをどんどん増やすことで高難度という事にするニダ」

中間ミズクンをレジェンドのマナ天分で押しきれってことだろ
ビエンタ引いてない奴おりゅ?orz

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-715t)2017/09/12(火) 11:42:48.95ID:7WJNzddtd
>>323
そんなの出したら余計に単体火力が無いキャラがゴミになるじゃん

中ボスに魔神でてくるってだけのもんだと思うけど5倍きくから特効補正ないと時間くうんだろうな

>>310
特効にダウン付与あっても魔人高レベルから無効になったり
スロウ付与も無効になったりは過去にあごるぞ

>>311
逃げるまで叩かなきゃいけないってだけで
逃げたのを追わなくてもいいんやで

いまさら戦騎パ必須キャラ出すとか
どう思われたいんだよ

150以上は全力で行けってか

335名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-nEe8)2017/09/12(火) 12:32:56.99ID:1vH11Geid
どうせレジェしか引かんのやからレジェ特攻にしていいのよ?

逃げるミズクンも宝箱落とすようにすれば神対応

337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-715t)2017/09/12(火) 12:37:52.68ID:7WJNzddtd
中身はエステバン

逃げるミズクンって表現に惑わされすぎだろ
単に途中Waveの中ボスがミズクンの姿してるだけやん
特効5倍が効くから自前特効キャラの効果が上がるくらい

>>332
>>338
ああ、そういうこと顎か
解析サイトみてもどこにある話か分からんかったわ

逃げようとした所にダウンで捕まえて追撃のグランドヴァイパーをお見舞いするのが攻略法とかそう言うのすかね

ミズクンネタ早速奇形がまとめてるけどやっぱりアゴワードはまとめられてないじゃん

逃げるミズクン倒して宝箱が出ても最終ミズクンで時間切れになって報酬なしの未来が見える

半ケツ魔神か?

アゴクンは奇形から逃げ切ることに成功した・・・?
イベント開始が今日なのか明日なのか明後日なのかわからなくて顎伸びるわ(´・ω・`)つV

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:48:43.06
期間短くなるんかな
そうなら1000とか2000とか狩るアホのせい

いつも通りレイドは木曜スタートでしょ

今回特攻キャラ絵好きだから1枚取ろ
戦士だからツル伝授必須だな

特効ガチャにしれっと常設面子まざってたら回すんだけどな

・ノーマル援軍をソウル0にする(メリットゼロだから誰も援軍しない)
・100体まで無意味だから100体までカットして倒す量を減らす

いい加減これやれよ

果実はミシディアの絆で使うだろ
本体は使わんけど

特攻居ても討伐数や顎神コインにボーナスつくわけじゃないから居ても居なくても顎長百数体までは手間変わらないんだよなあ
当ブログ管理人はジポサイトを運営しております
3時間ソウル溢れるのもなんだかなあだし何とかアフィリエイトクリックお願いしたいわ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NZR2)2017/09/12(火) 14:20:39.75ID:2w+JR+ajd
4凸ツルのエフェクト武器持ちフレのログインがついに4日前になってる…

ギリギリ武器ミッション終わって良かった
でもよく考えたら銃持ちのキャラ持ってねえわ

前回のズイハみたいなこと出来ないから
ゴリゴリ200対目周回とか出来ないし
灯火稼げないんだろうなぁ・・・

だろうねえ・・・

顎が震えてきた

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-715t)2017/09/12(火) 14:59:56.51ID:CsyLqeoXd
来るぞおおおおおおお

明日から本番w

明日からか
短いと思ったけど準備期間が減っただけだな

360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-715t)2017/09/12(火) 15:02:47.09ID:CsyLqeoXd
喋りもチャーノにそっくりで顎が外れた

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff3-nhGI)2017/09/12(火) 15:03:22.07ID:Qbnppis90
明日からかよボックスガチャ回さないといけないのに

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6a9-nUtZ)2017/09/12(火) 15:03:30.43ID:Mcy9S7Kv0
ひくぞぉぉ!ひくぞぉぉ!!
…え…1枚目でジンランゲット…?わーい撤退

おい忌神武器?の種類増えてんじゃねえか

所顎特攻は無しかぁ

一気にぶち込んできたな

30連で4凸だわ
ガッバガバやぞ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6a9-nUtZ)2017/09/12(火) 15:06:58.50ID:Mcy9S7Kv0
レイド前にイベントぶち込みすぎでは?

マジで一発目で来てアゴが戸惑ってる
ここで撤退すべきか

10連2回で5枚出てプレゼント分が余ったんですけどw

突武器に見えない

30で4凸アゴ
余りは売る予定だったけどここまで出ると困顎

イラストいいのに声が残念

10連でSR一枚のみ

ミズクン様で顎がじわじわくる

3回ででたわ〜無課金なんで撤退〜

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-715t)2017/09/12(火) 15:11:39.45ID:CsyLqeoXd
ヘンタイが登場

34回で4凸出来た
旅人渦で頑張って貰おう

あ、こいつスフィア2個で売れるじゃんやったぜ

ミズクンどこのチャーノだよ

20回で確定のみ
はークッそ

前回のレジェフェス100連SSR3
今回20回確定のみ

引退させたいんか?

30連で4凸完了
今回あからさまガバガバにしてないか??
多分レジェンドムジカとかが控えてるから、どうでもいいこいつはユルガバにしたるという
作戦とみた

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-E/tN)2017/09/12(火) 15:15:02.48ID:YG0BvK0K0
セルラン400位近くまで落ちてるのかよ…

ガバガバってか、今回は30連で3枚週引けば4凸できるしな
俺は3凸だったけど、あと1枚どうすっかなぁ

11連で5枚出た
自己最高記録だ

本番明日からなんて伝授、親愛度上げ準備期間が

AP3クエ沢山と思ったけどこれ呼び出し用?

業者大杉だろ
もう少し時間空けて書き込めよ

4凸いっぱいいるみたいやし引かなくていいか

ただ中ボスもミズクンなだけだよな

むしろツンクロアゴに業者つくほどもうかってるとお思いか???

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)2017/09/12(火) 15:16:29.36ID:3qbE/iq3p
20回で確定だけ大海も30回だったし確率が悪い
こりゃジブリールは簡単に引けるな

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d9-4wD+)2017/09/12(火) 15:16:56.39ID:7GVMsMcw0
30回で羽虫すら来ない確定のみの1凸
義理は果たした今回はフレに頼る

393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-715t)2017/09/12(火) 15:16:57.23ID:CsyLqeoXd
スキルも結構出が早いね

1回目で羽虫からこんにちは、リューリィ

ジンラン?20顎でですよ勿論

チャーノと被りすぎ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-i0+M)2017/09/12(火) 15:19:40.43ID:FI3IHLN/H
40連確定2枚のみ
追加7回いれてもSR地獄だった
SRストッパーもつくれよ、まじで

ガチャコ分6回で1枚
まあ撤退だな
さて伝授なににするかの

ミズクン男の娘説言ってたやついなかったか
女の子じゃねーかたぶん

魔神超上級クリスタルゴーレムばかりで顎伸びた

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa0-4wD+)2017/09/12(火) 15:23:54.38ID:THSiTqu00
レジェガチャ実装&同フレ連続同行可能以降、レイド特効は毎回寄生のワイ
みんな期待しとるで〜

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)2017/09/12(火) 15:23:56.47ID:3qbE/iq3p
よく見たらジンランちゃん極小白パンツ見えてるじゃん

お前らがあんまり試練戻せ言うからこんなタイミングで打ち込まれてしまったやん
いつ暴走来るか分からんレイド中に腰据えて超難易度なんてやっとれんわ

4凸だらけか

てことは寄生で十分いけるってことか
今回もスルーしますね

石で10連したら3枚でたわ
業者の書き込みとか思っててごめんね
アフィリエイトクリックお願いします
20までは回すつもりだったがどーしよ

>>398
ニコ生で思わせぶりなこと言ってたからそういう説が出てもおかしくない

406名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-i0+M)2017/09/12(火) 15:25:50.55ID:FI3IHLN/H
怒りのリングガチャで船長完凸したので、ついか11連で1枚
特攻2凸、さすがにこれ以上回したくないな

業者かとおもったが、3回でいきなりきた。
確かに緩いな今回。
イラストは美人でいいよね、今回のねーちゃん。
しかし臆病魔神となんちゃらみたいなの
絵本のタイトルみたいだな、全然魔神ぽくないし

今回排出率絶対7%じゃねえなこれw
表記より上なら別にいいのかもしれんけど露骨だ

コイン2回めでお出迎え

マレーナ伝授ありかな?

自分の引きだけで確率決めつける人って…

なんでこの運営は毎回ワンパなの?
武器の効果違うやつで出せよ

30連確定のみ氏ね

ウーヴィアさん新イラストなし

俺は20回で0だったからいつもと変わらんと思うよ

からの〜レジェムジカでねーーー!と阿鼻叫喚なんだろうな・・・
見える、未来が見えるダムス(別ゲー

戦士の鍛錬まあまあ美味い

7回で1枚
もう引かない
旅人渦ならなのは勢とまどか勢がいるし

どこにも書いてないということは酒場特攻なし確定か

特攻確定まで回して4凸したのなんてカーリンくらいだわ

あ社員ごは地獄に落ちろ

やっぱ突持ちを連れて行ったほうがいいの?
うちで一番強い突ってリュドミラしかいないよ

イムカ伝授しようかと思ったけど4凸してない奴に3マナも使えないわ
自前ツル伝授でイムカ伝授フレ借りるのが正解

2回出た
さよならアゴ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)2017/09/12(火) 15:36:25.09ID:3qbE/iq3p
緩いとかキツいとかそんなのないんだよ
7%は7%
特攻が1人で30回で二枚貰えるからいつもより優しいだけ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-i0+M)2017/09/12(火) 15:36:41.49ID:FI3IHLN/H
確定外で1枚だけ、回数は51連
いつもより余程悪い
ハズレでリング船長完凸できただけが救い

鶴伝授でいいかな

特攻7回で出てくれたから後はレムレス回したら8回でメディアストラッセ揃って嬉しいです

魔神襲来のバナー1個へった?
あとショップに気合のみないんやが

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NZR2)2017/09/12(火) 15:37:52.35ID:zIZ5EUmMd
>>380
同じ…

絆強いから4凸必須じゃね?

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235d-xWDE)2017/09/12(火) 15:39:59.50ID:jHlC+uPt0
>>402
むしろログイン時間短い方が暴走呼び込みやすいんだからいいんじゃない

魔神限定戦普通に高難度だな

>>428
リングショップに置いてあるぞ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d9-4wD+)2017/09/12(火) 15:42:41.63ID:7GVMsMcw0
折角クニアリ完凸したのに魔神限定は魔法出禁だわ
ビエンタがやり過ぎたかな

いきなりチャレクエなんてものができてる

>>408
ほんとこういう書き込み頭悪いなぁ

今回は引かないで140目標でいいやあご

>>433
いや、石で購入の方

18回で特攻1枚
せっかくだからあと2回回して20回ボーナスもらったが
レイド後のスフィア化の可能性も考えると凸できないな
顎長管理人はこの無断転載アフィブログの閲覧者の殺害を計画しています
というか最近凸考え中のSSRが増えてきて枠が厳しくなってきた

絆はいつもどおりツルでいいよね?

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6a9-nUtZ)2017/09/12(火) 15:55:04.80ID:Mcy9S7Kv0
魔人レイド期間に所属:魔人クエストあわせてきたってことはミズクン使えば多少楽になりますよ。だから4凸頑張ってねってことなんだろうか?
それともただ考えなしに適当にぶち込んできただけなのだろうか?

>>436
そういう無断転載チェン通って確率を絶対起こるものだと思ってたりランダムを均等って意味と勘違いしてる気がする

一回だけ単発回したらジンランさんあっさり出た

25連で4凸、運が良かったな。

フレの4凸借りてフィニッシュの場顎はツルでええんちゃうかな
と思うけどどうなん

>>445
みんな同じ事考えてるな

ジンランさんなんか一発目報告多いな
俺も一発目で出たけど

おれ19回で1枚だけど?

チャーノなに魔神化してんだよ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6dd-Gz23)2017/09/12(火) 16:03:32.89ID:UflzASqH0
魔神限定戦では敵は必ず宝箱を落とします → 100G×4
地獄級は知らんけど泥アップ持ち魔神おらんしこの文いらんやろ

超上級は行けたけど地獄級3waveで死んだ顎

4凸できたけどイムカ持ってねーわ
何つけたらいいんだ
ダウン特攻てハルアキだけ?

ジンランのボイス想像以上に高くて幼い感じ
もっとクール系かと思ってたわ

キャラがチャーノと被ってるしプロローグなげーよ

ジンラン素スキル使い心地いいな
倍率は10倍ぐらいかな?

イムカにするかツルにするか迷うな
エンチャントさん取っておけば良かった

ジンランにズヴィズヴァ付けるから見かけたら使ってくれ

4凸できた→OK
イムカいない→ゴミ
前回もズイハ以外使わなかったわ
せちがらみつよいチェンクロイベント

パーティーアビリティが突特攻か
バラクーダぐらいしか突戦士が思いつかん

>>458
せつねーわ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d9-4wD+)2017/09/12(火) 16:15:52.53ID:7GVMsMcw0
イムカは持っているが確定しか出なかったから泣く泣くツル伝授にする
自前もイムカの方が火力出るって事はないだろうしな

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-0MXP)2017/09/12(火) 16:17:02.81ID:W/r3l/p/p
>>441
敵がクリスタりゅゴーレムと魔法使いだから、ミズクン接待ぽいよね。戦騎結束反射持ち。

3マナ24倍×ボスwave1.22倍
29.28倍範囲は脅威
そこに旅人一致で最大20%
他の追随を許さない火力

俺のチェンクロにイムカいないんだが4凸特効どうすればいいんだこれ

レイド本番スタート、てっきり明後日からかと思ってたけど
明日からなのか今回はいつもより始まるの早いんだな

イムカいないならツルでよろ
ツルもいないならアンインストールしていいよ

>>452
バレンタインのユニがいれば絆でクリ率アップ+ダウン特攻35%
イムカいないからうちはとりあえずこれで行く

>>466
せちがらみつよすぎィ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-0MXP)2017/09/12(火) 16:25:49.85ID:W/r3l/p/p
4凸にラファーガつけるよりは無凸にイムカがダメ出るな

30回で4凸
今後も使える性能だからうれしい

20回で2凸
取りあえずツル伝授したわ

四凸顎してもイムカがなければアゴミとか・・・
厳しいゲームになったわね(´・ω・`)つV

変態が・・・・・・すごい目で見られてる

こういうキャラに内田彩は無理があんな…
全然色っぽくない

4凸最強伝授じゃないとゴミとか言う輩は
最強強迫性障害クランケだから、真に受けない方がいいよ

アゴフィンの時みたいに魔神の方を内田彩にしとけば良かったのに

ガバガバ設定いまさらだけどジンランが新世代でミズクンが伝授可能て…新世代魔神でいいやん

なんか聞いた事ある顎だなと思ったがレミラの人か納得
って間にレイリーが挟まってて顎砕けた

>>467
thx!
バレユニならあるからつけてみる

>>474
同感

>>475
少なくともレイド期間中にフレには使われないだろ
使われるとしたらツル伝授して4凸イムカ伝授の人に使ってもらうくらい
まぁゴミは言い過ぎたな

>>481
全然そんなことないな。そりゃあなたの思い込み
レイドのたび4凸なんて滅多に出せないし、出さなくても結構フレに使って貰えてるよ

今日本番スタートじゃないんだな
最終日10時終了だしいつもの7日間よりやっぱり少ないなあ
せめて昨日レイド特効フェススタートして今日本番スタートにしたらよかったのに

でも無凸でもイムカ付いてたらそっち使われるんでしょ

>>481
イムカじゃないと1ソウルでいけなくなったらイムカフレ使うけど
そこまではログイン順で上の方にいるフレまんべんなく使う

普通はこう
顎長凸したのだけ使うってのは完全に強迫観念に囚われてる

超上級の方が難しいのではないか問題

張り手で攻撃とは新しい

低層ゾーンは選択のスピード重視で上から使うし無凸でも使われるだろうけど階層登るほど3凸4凸選んで使うんじゃない
3凸以上のときと2凸以下のときはやっぱり使われ方はかなり違うわな

腰にオナホつけてる魔神ちゃんよく林檎審査すり抜けられたな
さすがチャーノ二世掻い潜るのが上手い

フレはレベル順でソートしてあるから自然と凸数多いの使用頻度高くなる
普段はさらに魔設定も加えてるから完凸クニアリフレばっか借りてるわ

チャレクエの期限がレイドと一緒なんで、開始前に終わらせな
上級、地獄級は安定のバグリス、クニアリやけど、超上級は久しぶりにゼファル使った

ツル伝授したけどイムカフレ出てくるかどうかやな

上から順ってレベルと所属ソートにすると低レベルのフレなんか出てこないよね
伝授は別かもしれんけど低層抜けたらもう終わりだよね
前回100Lv以降ズイハ以外のフレなんか使わなかったよ

最終順かレベル順で違うじゃないの

https://i.imgur.com/8TlFqlQ.jpg
とりあえず11連。
7枚目まで銀のみで焦ったけどちゃんと引けてよかったわ

これがせちがらみ…

よし、11連で無事1枚ゲット
本人の性能はまだちゃんと見てないけど伝授可能な旅人戦士を確保しておいて損はないよね

普段は最終順、レイド踏破の時はレベル順にしてるな

フェスにフェス重ねとかおなじみなんだから特効フェスとイベプロローグクエは先週の金曜かせめて昨日からにしてほしかったなあ

普通レベル順で上のを使うだろわざわざ満遍なく使うとか嘘にも程がある
無凸とか100%使わんよ

凸数が多いのを優先して使うのは当たり前なんだよなそれだけ引いてるわけだし
たまに下まで行って無凸とか使うけど使用回数は段違いやね
普段はレアリティ凸関係なしに満遍なく使うけど

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/12(火) 17:01:55.85ID:vGKJiLwad
今回ほんとに緩いな
26回で4凸できたわ
新世代の旅人だししばらくは腐らないはず

賢者所属の新世代でも今回ボーナスなしなんか
この試み良いと思ったのになぁ
新世代とかなかなか引かないのを引く気にさせたのに

>>503
同じ事思った
賢者は充実してただけに残念だ
主人公の武器突だから勘違いする人多いんじゃないか

Lv100くらいまではラファーガとか伝授してあるヤツのが良いわ
イムカはタゲミスったりアゴが延びることが多くてめんどい

今回所属ボーナスないん?
アリーチェにビエンタ伝授させちゃったよ

>>500
お前とお前のフレは荒みすぎ

今回はアクア様、アルミン、ハーフィズで行くわ
賢者酒場産バフ伝授して待ってたのにな

>>505
絆アビとパラメータ補正だけでもイムカの方が…

ツルイムカ鉄板みたいだけど、いざ始まったらズイハみたいな伏兵いるかもわからんぞ

いや、荒んでるとか荒んでないとか関係ない
ソートして上から4凸が並んでたらわざわざスクロールして選択する意味ないでしょ

100未満の魔神はフレ万遍なく使う派やわ
普段最終プレイ順やし

俺も新世代は賢者中心に引いてたからがっかり
まぁレジェンドだけ引いとけってことよな

まあ今回の特効フェスはレイド期間も短めだしまだ湖都フェスやレジェフェスあるしそこまで深追いガチャは出来ないかなあ

所属ボーナスがあると楽になる
ではなく無いとめんどくさい調整だっただけじゃねぇのアレ

あ、でもビエンタは超必いつでもぶっ放せるから伝授として置いといた方がいいのか
別に無駄にはならんか

>>511
俺が常にログイン時間順だからだな
それで難しくなったらソート変える

絆&伝授がホント悩むな…
火力特化のイムカか
マナ/火力のリューか
 
ツルはいつも通りエリスでいいか

レベルじゃなくて職業でソートしてるな
遠距離職リーダー選ぶこと多いけど戦士リーダー(特にツル)が多いから

水着ミユキに顎神器付けるか

以前は持ってない人多かったからボーナス着けてたんだろうけど
持ってる人が増えてくるとガチャ引いてもらえない上に
構成が固まっちゃって面白くないと判断したんじゃね?
無きゃ無いなりのバランスじゃないとうんこだけどな!

関係ないけどプロローグ終わるまでに伝授しないとかほんくそ

ビエンタは本体のアビもあるしなあ
戦魔ならビエンタ、ヤシュム、ロクサかね
戦弓ならトリッシュ、戦ヴァルクルト、ツルかハーフィズかなあ

伝授の仕組みは根本的に見直してほしいよなあ
気軽に比べて試せないし

まあ踏顎とかだとFTじゃない限りどのフレ使っても一緒だから
職顎フィルターのログイン順で適当に割と無顎多めに使ってたわね
レイドも100までは割と満遍なくいくかしらね(´・ω・`)つV

伝イムカ使わずに三倍出来る難易度だといいな
イムカスキル面倒くさいから

また確定じゃねぇのかよ
じゃ今回も参加しねえ
fgo楽しむわ

ビエンタがマナ過多なのでロクサ伝授コドロで戦マナ確保にした

>>521
プロローグ12回までに伝授来ないとマジで萎えるよな…
ちな30回位でもまだ伝授できてない模様

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9aa8-cnXv)2017/09/12(火) 17:25:39.17ID:J66QduZ20
なぜ今井にロリをやらせてしまうのか
まあBBAが子役とか赤ん坊役とか珍しいこっちゃねーが

特効にイムカ伝授するならツル伝授エリスかツルそのものを連れていったほうがいいやろな
戦マナ2個持って始まるのがいい

心情的には4凸するまでガチャって適正絆をつけてリーダーにしてくれた人を優先したい
実際そうしてるが

前回同様100超えると最適解(伝授イムカ)しか使われないだろうし絆はツルで良いか
ズイハみたいな伏兵があったら笑おう

ロクサって伝授でも50%の倍率落ちないんだな
お得だが何故なのかあご

まぁ好きにすればいいけど
俺がこうするからみんなもこうするはず!しないやつらおかしい!
とか主張する奴は顎が長過ぎ

明日からフレ特攻だらけになるからその前に地獄級クリアせんとあかんな

特攻にはしるゔぁ伝授でいいわ。
顎ながつる、アゴンタ、みゆき伝ムジカ
決まり

ねぇとかわぁとかの語尾が中途半端でキャラ付け失敗してねーか

特攻のスキルボイスがあっごい他人事に聞こえて違和感が凄い

4コマ更新されてますね

結構面白い

4コマの更新があったら[WEB]のとこにNEWつけるとかしてほしい
描いてる方もかわいそうだろw

今日中に地獄級クリアしないとフレ天魔いなくなるかもしれないのは地味にきつい
しかしメルティオールホントぶれねえなw

チャーノ絡んでこい

話、小分けし過ぎでうぜぇorz
まだの人は先にガチャを引いて、ついでに伝授を済ませることを勧める。

4コマ、1回くらいしか見てないかも・・・

イムカってなんだよ…って絶望しながら眺めてたら変なコラボキャラの奴なら持ってた
何が優秀なのか知らないけどこいつを伝授させればいいのかね

14回で4凸したわ
レイド特攻はいつも出るんだよなぁ

破邪の力で吹き飛ばされるデルフィーナって…

は?なんやコイツ新世代限定フェス産のくせに火力230%もあんのかよ…

新世代のくせに高性能やんけ
神器持たせても問題ないよな?

これから一気に新世代もインフレさせてくるということでは?

>>546
あっ・・・ご(´・ω・`)つV

イムカはボスWaveアッゴ、旅人、顎長い、砲撃で今のところ最強顎に支持されてるけど本番でどうなるかしらね

割と息長そうだから神器付けた
てか単に他に付ける候補がいない

11連×2でよく見たらジンラン5枚揃ってた
あやうく20回目のプレゼント忘れてアト1枚で30回まで回すところだった

4凸ハードル低めだし旅人だから4凸した方が今後役立ちそうだな

所属は旅人だけど武器種結束にボスwaveバフ、伝授によるステ補正、伝授スキル
旅人パ以外でも使えるな

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8b-9Ac+)2017/09/12(火) 18:28:22.68ID:b1ymR/OH0
ジンラン、新世代旅人でイラストも良し、性能も結構良さげだから、息が長そうなキャラと踏んで久しぶりに4凸狙ったわ
45回掛ったけど、これでもかなり運が良い方なんだろうな
というか2年前のエイラの時は80回くらい掛かって4凸してた気がするし、20回30回ボーナスのおかげで4凸も易しくやってるんだな

伝授が終わらなくて凄くイライラする

20回30回ボーナス、フェス余計なSSRが入っていない
これだけでかなり4凸楽だわ…と思う自分は飼いならされてるんだろうな

今回の特効強いのか?
まあ特効が使い捨てにならんのはいいことだ

20行く前に4凸したぞどうなってんだこれ
水着は0/30、大海は1/30だったのに

って考えると6/76でちょっといいだけだこれ

4凸イムカさん乗せ完成した
武器は今回の特効倍率と無関係だよね…

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-0MXP)2017/09/12(火) 18:37:49.67ID:W/r3l/p/p
ジンラン、ずい分出たみたいだから、もう残ってないだろな。

弱くはないけどレイド後どこかで使えるかって言うと微妙な気もする

旅人新世代の突戦士なら当分は腐らんだろうな
水着は個人的にはずれだったけど久々にチェンクロで狙い甲斐のあるキャラが出て来てくれたわ

いずこからふらりと現れた旅人枠じゃなくて
既存キャラとかバージョン違いの特効だったらキャラ次第でひくんだがな
レジェンドあるし難しいのかね

戦単で特効に神器付けると開始からマナ溢れ出すなw

おそらく塔で突特攻のクエが来るだろう
ツルミシマリナ級の突結束持ってる強いレジェンドが来れば大化けする可能性もあるが

Priestess(戦士)

まぁ必要になるまで神器とか付けなくていいや
どうせ困らないままレイド終了しそうだし

569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/12(火) 18:44:48.43ID:vGKJiLwad
イムカ持ってないんだけど伝授はどうするかな
ツルは伝授するよりパーティーに入れた方がいい気がするし
絆ダウンダメUP持ちとかどうかな?

イムカ持ってるけど無凸だったわ
4凸ジンラン絆4凸イムカフレが何人か現れるだろうし伝授どうすっかなこれ

おっさん

ほんとガチャ運ねーわ
今月ジブリールもくるしこういう特攻1枚だけの時10連以内で終わらせたいのに結局一枚もでずに確定まで回させられた

片落ちの多い旅人の中では伝授ありのシンプルアビ、デフォルト必殺悪くない
ときてるから割と魅力なんだけど渦以外で使う気もしないから1枚で撤退しとくかなあ
30回の時点でそこそこ4凸出来てる可能性あるってのはひかれる

そっかジブリールくるんだっけ…完全に忘れてた
まぁエシャル超えのバフスキルとかじゃない限り諦めるか

なんとなく今月ペローラ復刻しそうだから我慢

イムカなんて持ってねーよぉ
バフ伝授しといてフレ寄生が一番なのかなあ

ジンラン顎イムカ、ツル、ビエンタ、ヒトリ顎ロクサでいいか

ジンラン4凸したよ〜
101回もガチャやったぞ、SSR2.9%だぞアゴしね

大海フェスがスーパー引き強だったから揺り戻しも半端ない…

ジンラン伝授イムカ、エリス、エシャル、ハーフィズの戦単で脳死プレイでいいわ
自前イムカいたらフレから借りるのジンランか適当なバッファーでいいな

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-+qdT)2017/09/12(火) 19:14:02.96ID:cvv8/PY00
プロローグクエ小分けにしすぎだし多すぎだしダルい
もうちょい工夫してくれや

うーん、やっぱ楽するためには戦単でいいか

超上級最終WAVEで死亡
なんだよ。跳ね返すなよ

プロローグクエのボリューム自体はいつもと変わらないと思ってるけどね
いつも小出しにしてるものを一気に表示しただけかと

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d9-4wD+)2017/09/12(火) 19:24:41.02ID:7GVMsMcw0
地獄級をフルドーピングの力押しでクリア
薬なしでも最終までは行けたから時間かけりゃ行けそうだったが明日からはフレンド特効しかいなくなるからドーピング使った
レイド始まったらドーピングしてもクリア不可になってスフィア取り損ねそう

魔神地獄級きついな
一番イケそうだったのはマナ無視して
Wアゴリス、ミズギタリ(5凸)、エイレヌス、ザルブリスだけどマナが枯渇して死ぬ
クニアゴ98なんだが100にして挑むのがいいのだろうか

地獄はwクニアゴ、パコリス、ザルブリス、トゥキファトという特に面白みのないパーティーでクリアしたわ
超上級はミズクン来てからやるかクリティカル的に

プロローグクエは4ステップを3回じゃなくて2ステップか3ステップを3回くらいに引っ詰めるくらいにしてほしい感じはした
プロローグクエで伝授しなかったしなあ

特攻のスキルエフェクトかっこいいけど
伝授しか使わないだろうからほとんど見る機会ないよな

特攻強いか?ボスwave以外だと相当悲惨な倍率だぞ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-0MXP)2017/09/12(火) 19:32:36.94ID:UuFo8dA2d
>>586
全く同じ構成でダッブレで何度もライン割られる
火力がもう少し足りないだけだから薬使えばいけそうだが

30回して4凸できた(*´ω`*)
がんばります

>>590
絆の差かねぇ
バグリスに絆ザレン付けたりしてうん

3回で出たのはいいけど足の付け根怖くね
イム顎いないし誰つけようかな…

Wクニアリなら地獄も雑プレイでクリアできるな
盾持ちには弱いけどこの敵構成なら壊れてるわ

そんで誰を伝授すればいいのかな?

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-0MXP)2017/09/12(火) 19:44:26.73ID:UuFo8dA2d
>>592
黒騎士75だから悪くはないと思うけど
顎の軍勢が多い?からザレンで行ってみる
アドバイスありがとう

ツルは自前おりゅから、イムカ頼むで

ミユキにムジカ伝授発生しなくて顎伸びまくるわ

うちのはいい子だった
一回
ハマったこともないな
最高でも10以内いままで

レイド明日からなのか
とりあえず特攻1枚取ったから早めに育てないと

地獄級レジェビエンタ借りていけたわ
クニアリいらん

地獄級はザルブリス入れるよりエイレヌス入れた方がいいと思う
最終waveはトキファトかエイレヌスのマナ余ってる方のスキルで雑魚一掃できるし

603名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H47-R7li)2017/09/12(火) 20:05:03.94ID:6/xm7OKCH
血脈っていまいち使いこなせないよね

地獄級は無難にバグリス無敵でクリアしたけどザレンさん使ってクリア目指してみようかな
AP5だから遊びやすくていいけどもっと暇なときにして欲しかった

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d9-4wD+)2017/09/12(火) 20:13:43.04ID:7GVMsMcw0
何度か試したらWクニアリバグリストゥキファトエイレヌスでドーピングなしでクリア出来た
ドーピングの力押しでクリアするんじゃなかった薬が勿体なかったな

10回ちょいにつき1枚ペースで出て34連で3枚終了
きっちりいつも通りじゃねーかw

11連でも単発でも複数SSRの波に当たるのはレジェフェス他でもよくあること
今回はSSR出れば全部エロ姉だから、たまたまの偏りを確率表記以上と錯覚しやすいだけやね

ジンラン4凸に98回引く羽目になるとかバカじゃねーの確率どうなってんだよ顎運営


後オレバカじゃねーの(´・ω・`)

お試しやってみたけど無凸アフィロロの方がダメージ出てたんだが

パコリスは割と顎伸びるわ
エイレヌスブーストのWクン二アゴでぼっこぼこって感じあごだったわね(´・ω・`)つV

地獄級のクニアリは自前5凸でも大丈夫かな?
フレが完凸と自前5凸クニアリは自前残りがオール完凸バグリス、トゥキファト、ザルブリスかエイレヌス

紐いない人は渦で回復役になるんじゃ)

絆もつけて準備は万全だ
ミユキとかビエンタがどれだけ使えるか楽しみ

>>607
4凸?無凸や2凸であきらめないとかどうなってんだよ

アゴラン4凸に72回かかってイラッっときて
3部精霊島イラガチャしたらSSR7体11%ぐらいで出て
トータルSSR8%まで持ち直してセレステ4凸した
何やってんだ俺…

>>606
普通に期待値以上でワロタ

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e01-iMfs)2017/09/12(火) 20:41:04.55ID:OEWeKs0/0
イムカとツル持ってるけどスルーしても良さそうかな
好きなコラボかユリアナレジェンド来るまではなるべく無駄に顎砕きたくない
踏破だけは無特効じゃやってられねーから確定までは引くけど

超上級でリフレットv1の絆がはじめて役立った

>>610
マナポロでのエンジン役期待してるならレベル100の2アビ覚醒済みじゃないと駄目
遠距離攻撃役が欲しいならそこそこのレベルでも可

伝顎させながらキャラクエやってるけどジェンターのクエのロベルタは報酬版に差し替えられてないのか

20連で確定のみだと潔く撤退できるぜ

相変わらずアフィ難易度詐欺だな

なんか昔のNPA思い出す絵だったからイムカ無いのについ4凸するまで回してしまった
今月の復刻アルカナ引こうとしてたのに何やってんだ俺

22連で五枚でてボーナス含めて一枚余っちまった
こんなこともあるんだな

魔神限定戦は魔法使い使えなかった超上級だけ何回かチャレンジした
地獄級いつの間にかエイレヌス退場してたけどなんとかなった
つまりクニアリつおい

ミユキに神器つけたったわ。ビエンタは素で使うかヒトリに伝授させるか迷うわ

みんなミユキの伝授はどうすんの?ムジカ?タビリク?

FGOの休憩がてら地獄級やったら面白かったのでジンラン4凸するわ、お布施してやる

昨日もうガチャしばらく回さない宣言したのにガチャ娘の見つかって陸連してしまった
sr相賀で体外レアだらけの残牌

新世代キャラは3部主人公勢という大きな壁があるから、なかなか性能で引く気にはならん

わかるよ
あんまり強くないことは分かってるのになんか意地になって引いちゃうんだよな
そして訪れる賢者タイム

ここ見てると引きたくなったりアフィ引いた方がいいのかなって気になっちゃうぜ

賢者といえばこんだけ賢者シナリオやってんのに毎回出てくるメンツ同じなのどうにかならんのか
フィリアナは先生だからまだいいとしてほとんど三賢者と爆ぜろばっかじゃん

>>629
そう?
個人的には新世代キャラだからまぁ引いてもいいかなーって感じ
旧世代キャラだとスキルとアビがそこそこ使えないと全く引く気にならん

ジンラン旅人渦で活躍しそうだと思ったけど、それ以外だと使わないなと思い留まった
地獄はバグリス、クニアリ、トゥキファト、ザルブリスにフレビエンタが1番楽だと思うわ

今の内にやっておかないと魔顎フレが消える予感

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a767-6vZA)2017/09/12(火) 21:16:49.60ID:VLnzB3hu0
今月復刻ってやるの?レジェ?

次の日からそくイベントとかいつもの運営じゃない
明日の3時とか絶対に気づかないで仕事してるわ危ない危ない

レジェムジカが職業変更の可能性はないのだろうか。
1%枠濃厚だろうが、弓使いは不遇なイメージしかない

売却スフィア2個は良いな
限界突破しないでレイド終わったら
売ってスフィアにするか

復顎はどうでもいいけどセールやってくんないかな
月末のレジェフェスに向けて補充したい

確定前に余ったとか多いけど本当にアフィかよ
引いてないのに4凸報告する人いるからな

1%枠が80顎前に揃う事もあるから
7%なら30顎前に揃う事もあるだろう
真偽は解らんけどな

フレが特攻4凸神器絆イムカ出してきた
ガチャしなくてよくなった

>>641
君の顎尖ってるねー
https://i.imgur.com/MUKccd8.jpg

いいおっぱいやな

インランに見えた
寝よう

名前の後ろにオブジョイトイ付けたくなるな今回の特顎

ザルブリス借りてバグリスで反射無敵にして血脈とゼファルでゴーレム殴った
超上級行けたけど5回もかかった
地獄できる気がしないな

もう石貰えないからやらなくなった

インリンオブジョイトイとか懐かし過ぎて草

アゴテロリストだっけ?

リアディゾンが黒船襲来だったっけ

レイドフェスとりあえず30回回すべとりあえず回したら
3凸と微妙な結果になった
流石に4凸目指す程のキャラじゃ無いしなぁ

内田彩て可愛いよな声
なおアフィ顔ググった結果

エンジェルローズでもつけとこうかな・・

1年振りくらいにレイド特効回したわ
渦より塔や狩猟とかの突特効に使うつもりで引いたけど結局のところ突でツル伝授できるのが強みだな

アカンこれ、クニアリ100にしてないときつい奴だ

>>654
ググったらあの少し甘ったるくて可愛らしい声で30超えててびびった

内田彩って別に醜女ではないし見慣れれば可愛いけど
初見時のインパクトはなかなかだと思う
あんま見ない顔

最終waveまではイケルがマナ不足でアカン
全状態異常ドールの処理を考えないとなあ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d9-mgMB)2017/09/12(火) 22:01:55.68ID:tpgKB05P0
年相応以上のおばちゃん顔

醜女って打とうとしたら変換できなかった
しこめだよね、IMEの問題か

顎どもが他人の容姿に口出しか

マナの使いどころミスったりしてギリギリだったわ
ビエンタフレいたら大分楽だった予感

突き結束のキャラらしいが
突きキャラつーと天魔の奴とリュドミラとかに
なっちまうな

超上級の方は傷つかないのゴリ押ししか思い付かない・・・最初地獄がクニアリでいけたと聞いて超上級と勘違いしてひどい目にあった

>>664
全魔神でいったらマナ枯渇
フレ鼻炎にしたら超安定やったわ…この子おかしい

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-mL0c)2017/09/12(火) 22:09:31.90ID:rvt8yHAC0
もう30やし、ケバいし可愛いくはないと思う。
新キャラの声が内田今井ばかりで萎えるー。

声優も二連続だけどイラレも連続してるよね
特に気にならないけど

>>652
今だとローラ?

魔神にダウン効くならダウン特効トウアンもアリか・・
結局みんなどーするアゴォ・・

リアディゾン全盛期にリアディゾンをメインにした強姦ss書いて自家発電してたわ
vipに投稿したら臨場感あって良かったとレイプ好きにほめられた

>>671
トウアンか何故か売らずに確かに眠ってたな
使った事無いが

ゼファル、特攻、リュドミラ、フェブリア

これでやってみようかな

超顎はゼファルとバグゲー
地獄は国有りゲー

去年はにしきクロニクルで今年はかわすみ顎クロニクルか

スフィアゴより石ほちぃ

今回引きいい人は次のレジェ復刻で絞られるからな

ふー、地獄行けた
バグリス ズヴィアド 秩女 クニアリ フレマリナ

サンキューマリナアゴ

ツル伝授リーダー要らねえwwwww

今回の特効とりあえずツル伝授しちゃったけどもっといいのいたっけ?
みんな今回のガチャユルユルだっていうから期待したのに
30回して確定しか来なかったぞ…おれどうなて

超上級できたー!!バグリス様々やね
トゥキファトにも二部最後の名誉魔神の称号を与えたい
地獄はフレも自前もクニアゴ100おりゃんから諦めるは

先生クロニクルもあったな
かわすみさんは男も女もロリもいけるみたいだから不満ねーわご

地獄はバグリス、クニアリ、フレビエンタの3枚でもいける模様

みんな僧侶魔神使ってる?
あいつめっちゃ使い勝手悪いんアゴが

あんなん魔神限定じゃなけりゃ使わんだろ

魔神限定でも居ない方がマシだったアゴ(´・ω・`)

イムカ伝授以外だと何がいいのか
トウアンかツルもしくはちぇんつ辺りか

運営のエアプぶりもここまでくるとあきれ果てる
まんまチャーノ出してどーすんの

',:'. ,:゚; ,:' +,.゚',:'. ,:゚; ,:' +,.゚',:'. ,:゚; ,:' +,.゚
         ,:'゚ + 。 
    / ̄ ̄ヽ    顎伝授  ,:'゚ + 。
   / (゜) ..(゜ )  ; ,:' +,.゚',:'. ,:゚; ,:' +,.゚
   |   'ー=‐' i
   入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  ./  \___________,ノ

――――――――――――――――
伸ばしてくぜぇ?文句はねぇだろ?
――――――――――――――――
                 / ̄ ̄\
 / ̄ ̄ ̄ ̄\      │.伝授 │
.│無断・転載 .│ 顎x1 .│.必殺 │
 \____/       .\__/

スヴィアド センスクリック?
魔神ちゃうやんって弟の方?

>>689
キャラはまんまチャーノだけどストーリーはいつも通りのテンプレだよな
元の大陸では仲良し百合関係だったけど魔神に堕ちたからユグドまで追いかけて来ましたって

最近魔神よか味方が魔神してることが多い気がする

特攻26回で4凸出来たけど今回ゆるゆるなのか
助かる

メインヒロインが嫉妬の魔神なゲームだし

神官のおっさんでてまたザルブリかと思ったわ

魔神限定地獄を精霊パで蹂躙とかもやってみたいアゴ
魔神では結構苦労したけどどんだけヌルくなるんだろうか

今回のレイドPTってどうする?
無凸ジンラン(ツル)ミユキ(ムジカ)ベルタ(ビエンタ)エシャル(リヴェラ)で行けるかな
トリッシュが居たらなPTに入れたかったのにな

久々に錬金してたら突神器出来たけど付けるか迷うな
ストックはあるけどこの特攻今後使うかというと微妙だしな

どこかで見た話に似てるなと思ったら賢者踏破だった

地獄は開幕操作ミスで秩序溶けたがどうってことはなかったな
Wクニアゴ僧侶パコリス

今回の報酬でもらえる魔神サブアゴ武器は
コスト低い魔神のアゴル・グルンにつけるのか
アラクネーあたりにつけて塔での天魔強化するのと
どっちがアゴ延びるんだろな

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-63j8)2017/09/12(火) 23:43:34.16ID:8ZMzaNQdd
>>698
エシャル(ツル)、ミユキ(ムジカ)、ウガプア(ビエンタ)、トリッシュのフレ頼みで行く予定
多少マナ管理は面倒だけど、なんとかなるやろ

ミズノクンは最終wave以外にも出るのか
今回耐久高くて自前ないとキツいパターンかな

ムジカとかビエンタとか伝授しないでそのまま使うんじゃいかんのか

>>702
出ないなと思ったタイミングでサブ強化とか魔神出すかもしれんし急いで持たせなくても良くないか

なんでみんな伝授してるのかわからんちん

>>705
ムジカ伝授ミユキはミユキにWaveバフあるからかな
エシャルツルはツル→エシャル?
ちょっとマナしんどそうだけどソウル3やるならいけるんか

めんどくさいからビエはまんま使うな
だるくなったらもうソウル3でいく

地獄はWバグリスで何回か失敗したけど、
Wクニアゴにしたら一発で突破できたわ。

ダークドール対策がやっぱ大事かな。

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f17-+qdT)2017/09/12(火) 23:56:19.39ID:MHN6nvAZ0
完凸天魔と秩序おらんがフレクニアリ100と薬と年代記の力に助けられなんとか地獄クリア
レイドの前に燃え尽きたぜ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zqvr)2017/09/12(火) 23:56:22.06ID:o73hpBVud
ジンラン(ツル)エシャル(リヴェラ)ヤシュムビエンタでいきたいがフレジンランいなくてヤバイ

道中にも魔顎出てくるみたいだからツルやビエンタは無理やり伝授させるよりも
そのまま使ってマナ確保した方が良さそうだけど
まあやってみないと解らんな

マナ色的にビエンタは外すけどな
ただリスクを増やすだけになるだろうし

ベルまた見逃したわ

クニアリにべルタのダウン追加で安定するね
ただ地獄級のラスボスってランダム?
前からそうなんかな

甚ヴェル持ってないアゴおりゅ?

地獄自前100lv天魔いないとキツいな。毎回毎回苦労してるけどいい加減バグリスとクニアリ100にするべきだわこれ
次こそはするから育成クエお願いします何でもしますから

明日というか今日仕事終えて帰ってくる頃には200周回してる人がいて
どの伝授がいいかいろいろ試されてるだろうからもう寝るです
とりあえずイムカ伝授して放置しとくです

甚平ヴェルナーいたらベルタは使わないか

甚平ヴェルナーの絵大好きだわ
カッコイイ

伝授発生しねええあええうぜええあえ

4回で出たから撤退
アビが使いにくいから多分使えんし、結束の置物にするなら1枚でいい

10万Gでつけれるなら迷わず使うな伝授

そういえば年代記の力使えばもうちと楽だっただろうな
あれはガチで存在忘れてしまう

>>718
グレサクアップ期間に何してたんだ

>>724
そういうこと言ってると伝授の極意みたいなアイテムをスフィアで売ってくるぞ

グレサク期間中に成長5x10を8回ブチこんで1回しかグレサクしなかったわ

ミユキにムジカか道中気軽に使えるタリビクどっちを伝授しようか悩む

考えるの面倒だから戦単
ジンランの声いい感じじゃん
クエやった限りでは合ってると思ったが

731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/13(水) 00:56:01.36ID:Z9LCds9Ma
SPクエの魔法学園の警備やり始めたけど宝箱全然ドロップしなくて辛い

今フレ欄みたら特効だしてる殆どのフレが親愛度0~1で伝授済でござる
こちとら伝授完了までにジンラン13イムカ0になっちまったわよ

イムカ10

地獄に連れてくクニアゴの絆は甚ヴェルやベルタのダウン付与より
ビエンタの素養&スロウ特攻30%の方が良さそう

0じゃねーか!

ミズクンの戦騎結束が思ったよりいいな

今回フレの80おばさんめちゃ多いわ

アフィ声はめっちゃかわええ

ジンラン80歳みたいな言い草はヤメタマエ

紐パンエッチだ

声可愛いけどスキルボイスがなんか楽に殺してあげるって感じに聞こえるのは俺だけ

気楽に殺ればいいと思うよ

ミズクンは副都パとかの置物にするならいい性能

ジンランにベルを伝授してるフレがいるんだがどういう意図なのかわかる?
結構課金してるっぽい人だからそれしかないってことはないと思うんだけど

ステ上げ狙いで技は度外視で旅人戦士で一番LV高いのを伝授したのでは

>>744
このスレでもペイシェとかズヴィアドとか言ってた人居るんだから火力高いと思ってるんじゃない

スキル切り替えボタン間違えて年代記発射しちゃうからもうどうでもいいわ!

紐パンマジだ
よく見てるなあ

今回の特効のスキルにダウン付与がついてるから
ダウン中攻撃うp絆がいいとはいうが
肝心のスキルにその効果が乗らないタイミングになるから微妙なのかな

このジンラン水君やハティファスハティみたいな猫?っぽい形の帽子かわいいしわりと二次元絵で見るけどルーツはどこなんだろ
どっかの民族衣装に実際にあるのかしら

フレンドにイムカ伝授二人居るけどここ見て出してくれてるのかな

752名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-f+CD)2017/09/13(水) 02:44:54.60ID:FmSrbJKxH
火力を求めれば全員イムカになって然るべきやろ

イムカ伝授2人体制が適してないのが問題
イムカ持ってるけど無凸だからツル伝授させるわっていうね

ジンラン4凸
ツル4凸
イムカ無凸

なんだけどツルそっちのけでイムカ伝授しちゃった
イムカ無凸じゃあかんかったか

どんだけ求められてんだよ

新世代のレイドのバフ効果今後どうすんだろね?
それを期待して新世代引かせた所でアフィバフ廃止してまた違う何かやりそうとは思ってたが

イム顎3マナなんだな。
さっき伝授したけど、ジンラン無凸だからツルにやり直すわ
そして、エシャルの伝授を誰にするかでまた悩む

3マナで6倍砲撃x4=24倍相当
ダブル砲撃で48倍叩き込むのと片方ツルで3マナ分バフに回すのと
どっちが総ダメージ多いだろうなあ

【悲報】特効スキルの出が速すぎて後から踊ったエシャルのバフが間に合わない
エシャル使うつもりのやつは気をつけるアゴよ

イムカならいくらでも待てるね

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-+7F5)2017/09/13(水) 04:03:54.94ID:cJI8RXkd0
今回は特効とその仲間たちの、その仲間たちは少し強くならんの?
最近の仕様だったけど今回は無し?今回はアリーチェ達だけど。

というか2マナでバフ
イムカ伝授で6
エシャルが踊って0
ぴったりじゃん
ハーフィズとかアルミンとか使えば倍率けっこう稼げるし魔とかいらんかった?

763名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 04:39:27.08ID:ojII+Y+J
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。

764名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 04:40:01.01ID:ojII+Y+J
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。

765名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 04:40:34.02ID:ojII+Y+J
[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。

[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。

[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。

[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。

[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。

「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。

ザルブリスいないから魔神クエスト諦め

ミユキはこうして早速出番あるのにインスタBBAときたら…
ホントになんでミユキ全然出ない内に出まくって4凸しやがってくれたかな

なんか・・・前回のレイド以上にフレの特顎率が激減してるんだけど・・・
踏顎は完顎凸で溢れてたのに・・・
顎が伸びるわ(´・ω・`)つV

>>754
うちもこのパターンだけど4凸フレ皆イムカになるから
自前イムカにしちゃうとお互い多凸(伝授ツル)フレ難民化するというね
かと言って自前ツルにしちゃうと非イムカフレに使ってもらえなくなるというジレンマ

>>760,762
待ってたらハーフィズロクサクルトあたりの10秒バフ切れね?

端末壊れた。お問い合わせで復旧申請はしたが、どうかわからん
復旧出来なかったら、このスレともお別れだ
スレのみなさん、今までありがとう

ボスマナいれて9マナ
バフ3マナ、ダブルイムカで6マナ
イムカ砲セットしてエシャル舞って砲撃
マナも足りるしエシャルにツル伝授して
2発イムカ砲撃った方がダメージ高い
ツル伝授はイムカ持ってない奴の言い訳アゴ

まぁ三ソウルでやればいいさ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e01-iMfs)2017/09/13(水) 07:58:55.22ID:FMd98dr/0
クニアゴ渦を急いで進めてる顎が増えたのか、俺の4顎バルドル族長渦斧持ちがメチャ使われてる感じがする
通常リーダーは魔神出してないから、たぶんそんなに使われてないと思うんだよな

150以降は道中でも魔神出てくるんだよな
イムカイムカだとそこで3マナ使うの厳しいから片方はツル伝授にして1マナ中ダメージ+バフかけて殴った方がいいと思う

別にイムカ持ってないから言ってるわけじゃないんだからね!

イムカ持ってなくてもツル持ってればまだいいさ
特攻は引いたけどどっちも持ってないから地獄用にビエンタにしといたほうがいいのかな

781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-nEe8)2017/09/13(水) 08:10:32.88ID:ua5yp/qfd
始めて2ヶ月サブがフィーナしかいなくて苦労してたけど、フラッとプレチケで湖都引いたらシャディアが降臨した顎
とりあえず戦力整ってきて嬉しい顎

踏破は特効凸ったぶんだけ楽になるけど
レイドは無理に奥までプレイしようとしてある意味つらくなるし
まぁ前回はミユキが優秀だからってアゴ延ばしたのも多いだろ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-nEe8)2017/09/13(水) 08:20:26.42ID:3HiO+wVtd
6回で引けたのにフレ4凸多くて30引いたワイもいるで
30回目に5枚目が出て完凸感動
いいレイドでしたわ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f17-+qdT)2017/09/13(水) 08:32:12.62ID:ENVS861G0
完凸ジンランに完凸イムカ伝授させとるフレがおって寄生のワイ歓喜
おまいらにも感謝

レイドはガチャ30回分の顎(約150個)をそのままソチン回復&フルアフィリエイトクリックお願いしますに使ったほうが大概安上がりで時短になるからねぇ…
ある程度手駒が揃ってるなら引く価値絶無

自分を納得させる為に顎スレ使うやつ多しゅぎ!

>>784
直前でフレ切りされる呪いを顎けた

そう言えば顎1個で3回復だっけ? 顎5で1回復の塔と比べると課金のインフレがアゴヤバすぎね(´・ω・`)つV
まだ本番始まってないし焦る時間じゃないと信じてるわよ・・・

今日もsageteはネガネガしてるな

戦弓か戦魔かどっちにしようかなぁ
ほんと伝授が面倒くさくて気軽に顎えれんわ

しばらくログインクロニクルしてたらもう魔神か
顎は死んどけ

簡単に顎伝授されたら悔しいのかね?

特効引いたけどツルないと人権ねえな
選択邪魔になるし変えなくていいや

>>789
NGメールアゴレスにしてある

バフの選択肢が増えすぎてもうわからんあごごごご
ムジカタリビクミユキトリッシュプアアヒトリビエンタヤシュムロクサツルエシャル
さあ誰かサイキョウのレイドパ組んでくれ!
顎長が組んでくれたらアフィリエイトクリックしてやんよ

イムカどこ探してもおらんかったわ
とりあえず伝授ツルマンにして様子見てみる顎

自前いるなら、Wジンラン(ツルとイムカ)、エシャル素養、ミユキ(ムジカ)、トリッシュ素養とかが最適なんでない

>>795
それだけ持ってて自分で考えられないとか
顎並みにゲームやってる意味がないだろ

記事()作りだろ

でもわざわざ声高に聞かないだけでスレやlobiの動向見てからさいきょうぱーてぃーを組む奴多いでしょ

>>795
レジェビエ顎無いからやり直しアゴセンスクリックお願いします

フレが3凸、4凸で自前無凸だからツル伝授で道中のミズクン対策とバフでやろうとおもったら
まだ伝授完了してない上に4凸が絆騎士と3凸が地形特攻で困惑なう

今回スルーしたけどフレに4凸絆イムカがすでに4人(うち2人は神器)もいるので安泰だわ
どうせ寄生でも200ワンパン楽勝そうだし400くらい狩るかな

400も顎長管理人狩るほどやる気あるのにガチャスルーするのか…

フレに4凸ムジカ伝授いたから自分は無凸ツル伝授でいいや・・・
戦弓は他に比べて選択肢豊富すぎる

お、おう・・

携帯紛失してしまったけど復帰出来るかな…
IDだけはなんとか探せるけど

上の方にもいたけどなんでみんな引き継ぎアゴディー発行してないんだよ

人は痛みを知らなければ学ばないのだ

あいぽんだと引き継ぎIDあんまり必要ないですしおすし

811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-SV+K)2017/09/13(水) 11:41:23.54ID:4YL7DCeGa
自前&フレにイムカいなかったら自前はペイシェ伝授してフレ伝授グララオでもいい?
19.5倍ならまあ強いか
イムカはロクサーナ歌った後に4発ともバフ乗るんか?
持ってないからわからん

みゆきはタリビクかムジカか

イムカは操作面倒くさくなるしグララオで行くかな

ジンラン武器どーすっかな
ビエンタいれる構成なら顎余裕そうだし天晴持たせなくてもいいか

そういや忌神槍持ってる人居たけど材料あればもう作れるんだな

錆びた剣を錆びた顎にするだけだからな

817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-63j8)2017/09/13(水) 11:57:18.62ID:ZXLttpb/d
>>804
この前復刻に熱くなって250回ほど突っ込んで(結果散々)しまったので月末まで温存したいのよ

うえレイド今日からかよはえーな
前はズイハだったけど今回はイムカ伝授って言うのを使えばいいんか

>>817
ああ、そらキツイな
ガチャは熱くなって良い事絶対ないからな…

イムカいないんだよなぁ
トウアンつけとくかなツルでもいいが

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-nEe8)2017/09/13(水) 12:16:12.04ID:3HiO+wVtd
1%いないのに突武器作ってもなあ
剣作る奴のがアゴ多そう

>>775だが、すぐに復旧対応して貰えた
無事、レイドに参戦できるわ
ありがたやありがたや

4凸特攻にバレンタインユニを伝授してるフレが2人
絆イオが1人、イオってなんだ毎回このフレ変なチョイスするんだよなー

トウアンって誰やねんと思ったらリングキャラか
もうイムカもトウアンも持ってないし駄目だ
他はどのキャラが候補にあがるんだ

今回アゴーチェ酒場キャラ強化とか無いのか
アゴセンスクリックお願いします

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-nEe8)2017/09/13(水) 12:40:15.56ID:3HiO+wVtd
>>824
フレにズヴィアドはいた
シェギギムでもシドウでもマトイでも3マナの試して報告して

グララオつけた方がマシなんだがトウアントウアン言ってて草生える

イムカあごながーい以外にも色々いるけどチドリ伝授だけには悪意を感じる

戦士は自爆の宝庫だけどズイハとは内容違うしさすがに火力出ないだろうな

↑火力

イムカ
グララオ
アゴデタインverユニ
ツル

↓サポ

5回引いてSSR出なかったから撤退する
今年の夏はポケゴレイド疲れが酷くて魔神は休むわ

魔神凸ったところで使わんし、特効にも惹かれないから俺も休み
お前ら頑張れ

ガチャ追加でジンラン4凸出来た。伝授は取りあえずツルで行くわ
スレだとイムカ推しが多いみたいだけど、最適解はプロチェンクラーが明日にでも出してくれると期待してる

台風来るみたいだからレイドは中止でたのむわ

>>824
上げてるキャラは持ってないか売却済みだわ
伝授で多分一番スキルダメ出るのがマレーナの大ダメージ16倍、シルヴァ中ダメージ12.5倍
又はバルドルが中ダメージ8倍ダウンバフとかぐらいしか思いつかない
華撃団伝授可能だったらカンナが2マナ大ダメージ20倍絆が必殺技威力upだったんだけどな
とりあえず自前ツル伝授とフレの必殺技で削り切れなかったから本格的にヤバい

自爆スキル伝授してるフレがいるがHP2倍は今回から修正されるって解ってんのかな

イムカ伝授してるけど二人で撃つより片方ツルで
新世代利用のフルバフmaxチェインが楽そうな気がする

シェギギムって顎倍率いくつ?
2連発動はワンチャンあるかとも思ったんだけど

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa0-4wD+)2017/09/13(水) 13:12:46.81ID:40tZjuGQ0
積極的にユグドに混乱をもたらそうとしてない魔神
故郷にて無理して頑張ってたけど、結局自分をうやまう人たちを守れずに魔神化
姉のような存在
・・・今回のお話って前回とほぼ同じじゃ?って思うのは私だけ?

>>837
楽っちゅーかツルのバフ乗るんだからダメ効率的にもそれが正解でしょ
3マナ2人はいくらなんでもロマンすぐる

魔顎コインやキャンチケ回収しますとか言いながら忘れるのを繰り返した運営だからまたHP2倍になってる可能性はありそう
それでも自爆伝授はさすがにアゴだろうけど

アタッカーならイムカ
バフならツルこれ以外ないから

というかHP2倍にでもして自爆スキル有効にしないと幾ら何でもイムカ独走すぐる

伝授スキルの倍率もいいけど絆アビとATK補正も気にしようよ

>>839
顎が僧から騎士になった関係で若干設定変わっただけだよねw
まあこんだけやってるとライターもネタ切れになってきてんだろう

エシャルに何を伝授して良いのかわからない
もうダメだ
死ぬしかない

>>846
マナ事故で顎が合わなくなったときのために1顎のアシュリナ

>>847
ありがとうございます。救われました。

>>848
アーゴン

>>839
スクロロン
ズヴィアド
ザルブリス
ミズクン
神職祭り上げられ系の魔神化度高杉問題

アシュリナの伝授が素早く終わって良かった。とりあえずバフ盛り盛りのこれでいいだろうか
https://i.imgur.com/7NQNPQh.jpg

魔神も何回もやるとワンパターンになるのは顎長管理人の顎が伸びるくらい仕方ないかと

伝授のところタップするの面倒なんで
最初から伝授になってるような設定できないんかな

Wイムカの場合順番はイムカセット→イムカセット→1マナバフ→1マナバフ→エシャル→イムカ砲連打?

>>849
ワラタ顎

>>851
概ねそれで良さそう
問題があったら途中で調整すればいいよ

同時に撃てないし、大してバフれないしWイムカは正直現実的ではないかな

同じフレンドいつも使えるわけではなさそうだし、極力アテにせず自力突破を目指すことにした。

ツルいたらアシュリナ伝授する意味が…
ツルもエシャルも普通に絆素養が1番、いないならゼファルか必殺アップの方がいい

作り直してくる・゚・(ノД`;)・゚・

861名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3b-hUfk)2017/09/13(水) 13:52:07.57ID:CcJZXnHZH
エシャル伝授ツルでトリッシュ入れた方が良さそう

無凸特攻出してもほとんど使われないだろうから
クニアゴLV100に上げてリーダーにしておいた
フレにクニアゴリーダー皆無だからWクニアゴで地獄級に行けないのがつらい

今回はちょっと耐久に不安あるからシーシャン伝授リリスの回復要素を組み込んでみた
エシャルにはゼファルを伝授させたんだが、よかったらアゴセンスクリックしてください

こ…こうか?ツル伝授出来てないけど
みんなチェンクロ詳しいな
https://i.imgur.com/mnizaAj.jpg

ここまでアゴフェルト無しか

15時からレイドか
支援フェスから長々待たされるよりこっちのがいいな

ボスのためにバフ盛りにしても道中でめっちゃ苦戦しそうな気がしてきた…

>>864
ボスまでにマナ貯まるのそれ

>>864
ミユキにムジカは運用キツくないかい?
1マナバフのがええよ

1マナバフつーとなんだったか魔人いたよな

レイド要員に神器付ければいいよ
どうせレジェは天分か素養持ってるし

あ、このピンク髪の魔人か
倍率高いならこっちにした方が良かったのか
貴重なご意見ありがとうです…
もう伝授変えるの嫌ですわ…orz

マジで伝授がクソ過ぎて編成悩んでる時は最悪だわな

ムジカでかつかつにするかピンクで余裕持つか悩むな

アゴビクは未だに有能
イラストもいい
声はアレ

どうせ必要になるの100体以上先なんだから呼び出しがてら伝授させてきゃいいじゃん

エシャルアビリティが自己強化だけなのが惜しいな
だからこそ舞が強いんだろうけど

ミユキに神器もたせてもう一人が弓で素養でもあればムジカ大丈夫ちゃう?
ミユキ便利やからわいは神器持たせた

>>864
シャディアゴメインin伝顎トリッシュ
サブはver2義顎アゴエッタ

ミユキはタリビクのがいいと思う顎

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-63j8)2017/09/13(水) 14:16:29.00ID:ZXLttpb/d
>>879
すまん、さすがに何がしたいかわからん

>>879
これでなんとか伝授させれば大丈夫ってこと?
https://i.imgur.com/FPJvBbn.jpg

タリビク持ってない身としては
ゴミ揃いの復刻魔神を安い方のガチャに移動して
有能な魔神を高い方に入れて欲しいわ
ついでに素材の確率をあげてほしい
200体で必要素材半分以下とかウソコ
いっそ魔神コインで販売してくれ
狩猟制度でいいわ

あれトリッシュ絆にしたらアビが死んだぞ
これ多分ダメなやつや

>>883
気付いたか正解

鳥はメインで使わんと意味ないな

>>880
確か、伝顎トリッシュ撃って
シャディアゴ重ねる方が、火力出る顎

トリッシュ35%
アイレ25%だった気がするアゴ
ミスってたらすまん

アゴエッタは、ver2じゃなくてレジェだった顎、、、

あ、すまん
トリッシュメインじゃなきゃダメだったアゴォ、、、

エアプすまん

消える顎m(__)m

>>887
あるあるドンマイ

ワロタ
まぁボスに毒かける目的だけで絆トリッシュならまぁアレだけどな
バフは乗らん

1マナバフ→1マナバフ→エシャル舞→ツル伝授特効→イムカ伝授特効
が取り敢えず8マナで鉄板だと思われる

伝授イムカがいるならムジカやシャディアの3マナバフは使わんわな

892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-63j8)2017/09/13(水) 14:27:35.06ID:ZXLttpb/d
>>886
全部で9マナ必要だがマナどうすんだ?

しゃーない、切り替えていけ

顎長管理人が困惑するからアフィ向きの正しい情報を書いてくれ

あぁ、チェン通のシャクレてる人だっけ。まだやってんだ
とりあえず皆に色々教えてもらって固まって来た。あとは時間までに伝授頑張りますありがとう

というかそんなけ戦力充実しててビエンタおらんのけ?

チェンクロやってる全てのみんな…このオラにほんのちょっとずつだけやる気を分けてくれ!!!

>>894
混乱させてボリュームを顎増しするんだぞ

ビエンタおるけどマナの目押しがクソ苦手…

900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-63j8)2017/09/13(水) 14:32:35.17ID:ZXLttpb/d
>>890
1マナバフ➡3マナバフ➡ツル伝授➡イムカ伝授➡エシャルでも8マナだぞ

ビエンタいて目押しできないは流石にがんばれとしか

俺もマナバラけるのキツいわ
何よりめんどくさい

めんどいけどミリ残し撤退また1からやり直しがそれ以上に糞めんどいからな
だいぶ狩った後やけど

トリッシュのバフが一番噛み合ってる感じかな?

>>899
みんなが言ってるビエンタはアゴの長さがレジェンドのやで
マナスロも遅くなるから混ざっても使いやすい

特効伝授イムカ、フレ特効伝授ツル
ツル素養、エシャル素養、ハク素養
これで行くわ

レイド待ちきれなくて顎が伸びてきた

あと少しね・・・
インしたらイムカだのツルだのグララオだのチェンツだのの完凸顎フレが増えてて顎が震えてきたわ(´・ω・`)つV

20回プレのみで早々諦めた俺フレに80イムカ割といて震える
切られないといいな…

>>905
お、おう…ちゃんとレジェンドに顎のシャクレたビエンタさんですぜ。嘘ちゃうで!
マナスロ遅くしてくれるのは今知りました…
さて伝授終わってないけど頑張るぞい

四凸イムカ伝授3人もいるわ
自前ツル伝授で良かった

80おるけどツルばっかや

魔神戦終わってからの切り替えが重い…
そろそろアプデで端末はじかれそう

文句言わないから特攻以外の近接リーダーは下げてくれ
鍛冶カナ欲しがるランク帯でもないからニンファ下げて

旅人でフィルタかけたらええやんけ

俺はあえて戦士の鍛錬をスタ実で回してる

フィルタかけろや
顎拭けよ

イムカってヴァルキュリアコラボのキャラか
キャンチケ詫び配布で当たったのベルセリアおっぱいだったな
当ブログ管理人はエアプです

イムカいつの間にか持ってたけど昨日ここで話題になるまで存在も知らなかった
当ブログの管理人もエアプです

贅沢をいうと戦士の訓練の箱が成長ALL3なら完璧だった
まあ戦成長3でも断然顎ハムハム

詫びキャンチケ、俺はアリシアゴ長管理人だったわ
未だにお世話になってるしイムカいないけどあれはあれでありがたかった

あかんもう飽きてきた

魔人レベル80まで飛ばさせておくれよ…
ところでKIAIの実が3個しかない
リング交換するしかないのか…

イムカスキル予想以上にめんどくせえなこれ
3倍速だと失敗しそうだわ

180のプレチケ3枚なくなっとる

フレがツル伝授しかおりゃん……
自前でイムカなんて持ってないし、どうすっかなー

927名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-+qdT)2017/09/13(水) 15:26:26.27ID:FmSrbJKxH
レイドに飽きるなんて2年はおせぇ!

4凸に4凸のイムカ付いてるのも多数居て更に神器付いてる人も居てとても優秀なフレだなぁと思いましたあふぃまる

次のレイドでは200討伐石は20になるな(予言)
サポートを4凸戦士じゃないやつに顎変えておいたあご長

>>926
俺とフレになればもうまんたい

>>925
鍵はまだ下の方だけど火はともかく渦の顎権が上の方にあるのアゴ伸びるわね(´・ω・`)つV

昨日のうちに野良イムカに申請しといて助かった顎

イムカ出してたけどフレンド申請なんて一件も来なかったお

平日昼間から自分だけ20レスもしててマジ気持ち悪いので少し黙ります

珍しくもないから気にすんな

呼び出しクエストにアゴカナ入れるなよ顎が

150以上の難易度にもよるが今回は種火の報酬が多いから
槍は比較的に簡単に作れそうだな
それでも俺は槍よりは剣を作るがな

もはやだるさしかねぇ
呼び出しなしか、100スタートどっちか実装してくれレイド廃止でもいいぞ

>>934
じゅうぶんきもいのでいまさらなのできにしなくていいです

今回のレイドは
巨乳お姉ちゃんキャラで3Dもめっちゃ好みのジンランさん取れたから
大満足でしゅーりょーだわ

呼び出しクエは1waveでゴールドだけなら楽で良いんだけどね
もうスタミナ3消費で魔人召喚ボタン付けろや

やらなくて十分

アクア様が女神の本気で使えないことがわかった
今回はアルミン、ハーフィズ、エシャルで行く
ハクとイムカ持ってないんが悔やまれる

呼び出しやめろってレイドの度に見るけど、何がそんなに嫌なんだ?
出なきゃいい、無視してればいい、それで終わる話じゃないのか

え?呼び出しってまさか電話とかのことだと思ってるわけじゃないよね?

>>944
なんの呼び出しの話だよそれ

釣りだろ?そうなんだろ?

レイド中に邪魔になるほど電話してくる知り合いが多いアピールだよ

呼び出し面倒くさがる奴はレイド参加しなきゃいいのにな
毎回毎回呼び出し面倒くせーといいつつレイドやってる奴ってアホなのかな

全く身にならない繰り返しは嫌でしょ?
せめてアルカナコイン落とすとか毒ミッション用のクエにしてくれたらまだマシ
つーか80特攻で謎のSR絆とか地形絆とかホントお願いします…火力伝授してください

うわ踏んでしまった
建てたことないんだよちょっと試してきますが駄目だったら>>960お願いします

>>950
え、アルカナコイン落ちる常設クエで呼び出ししたり
常設クエで毒ミッション進める方法を自分なりに確立してないの?

せやね
一生不便なシステムで満足できない奴は信者スレ失格だぞ

>>952
オススメあったら教えて欲しい
毒ミッションはもう面倒だからやりたくないがアルカナコイン集める系で

呼び出し用クエ置くくらいなら呼び出しやめりゃいいのにな

レイド完走するほどやるからこそシステム改善して欲しいってことだろ
渦の流用でいいって思うしな

建てれなかったごめんなさい次お願いします

>>952
せっかくイベ用のAP3クエ出すなら有用な中身にしてほしくない?
毒とか普段全くやってないや

AP3で必殺フィニッシュミッション稼いだらええやんか
親密度上げに利用したっていい

>>954
ACなら1部の風が吹く街のフリクエとか
3部のアリーチェ編1章4話1つ目のクエ(初級)とかいいんじゃね

>>959
サンキューちょっと試してみるわ
その前に次スレ立てないとあかんか

とりあえずこれでいいかな

【チェンクロ】チェインクロニクル341chain
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505286863/

バフバフバフMAXチェイン砲撃で180万×4回か
これLv100固くなったもいけるのか?

>>938
廃止を望むくらいならお前がやらなきゃいいだけじゃん

伝授ツルx2の発動ちゃんと待ったら260万x4回だったわ

呼び出しで毒スキル一発&毒一顎でボスが落ちるように調整すると
レイド何回かで毒ミが終わるのよ、三倍顎も余裕
立て乙よ(´・ω・`)つV

イムカ砲思ってたほどでもないがこれが今回の最適解なんだろうな

>>965
呼び出しストレスしか無かったから良いこと聞いたわ
サンキュ

>>961
次スレありがとうです
仕事速いね

>>961
ありがとうございますー
うっかり踏みすみませんでした…

>>961

>>961
受け乙のも大事な乙よね

>>961
オツニクル

>>961
チンキュー
フレに伝授イムカが現れだしたので自前を伝授ツルにしようかと悩む少年
LV80ジンランにツル伝授してもええんやで

>>961

ジンランスキル弱いな
うっかりとどめに使って失敗した

戦単で暴走0コンボで50万以上は与えられた
深く考えず暴走は倍速でぼんぼんやれそうボンボン

フィーナが付くキャラはヒロインの法則

>>975
戦単でもそんなにだせるの
パーティーは
W特攻、エシャル、ハーフィズ、ツルとか?

>>976
グラブルの空気フィーナとまだFEHに実装されないフィーナが思い浮かんだぞ

>>977
自前ジンラン(イムカ伝授)、エシャル、ハーフィズ、ネリー(ツル伝授)、フレジンラン(ツル伝授)
エシャルとハーフィズは自前スキルで絆素養
ネリーは新世代戦士が他に居なかったから適当
アゴ足りないようならネリーじゃなくて直にツル入れても良いし、エシャルのアビ活かしても良いと思われる

>>979
ありがとう
持ってないから自前イムカ伝授できないけど
暴走はフレのイムカ伝授ジンランにハーフィズ、エシャル、ハサン、ジンラン(ツル)でやってみる

>>964
前回もズイハで1000万ダメとか言ってたから
前回のアゴ魔神チェンツーと同じくらいの難易度だったりすんのかな?

毎回200以上やってきたけど今回は完全に飽きたのかやる気出ない
もうストーリーだけ追ってればいいか

編成にもよるけど伝授ズイハの時は900~1100万
伝授イムカの今回は200~300万×4回はいくだろ

早く呼出戦闘廃止してほしいわ
戦単でいくか戦魔か戦弓かで迷うなあ

特攻4凸したけどイムカいなくて昨日から伝授に悩んでたらやる気がなくなった…

ほんと渦のシステム流用すればいいのにな

イムカフレ一人もいないわ、自分でも持ってないし高レベルになるとめんどくさくなりそうだ

>>987
wikiのフレ募集板に貼ってあるIDに申請しちゃいなYO

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-715t)2017/09/13(水) 17:53:15.41ID:wOZUo3LT0
今回も復刻は地雷源で良いの?

疲れた

>>988
そういうのがあったか、思いつきもしなかったわ
行って来る、ありがとう

992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-SV+K)2017/09/13(水) 18:04:38.90ID:puqF9Aqga
復刻回さんと武器作るの大変じゃん

今回☆4の錬金素材撃破報酬にあるから限定武器錬成できる人今回多そう

4凸フレが16人もいる
ハーレムか

スフィアとれたらいいや
ビエンタ四凸したいよ

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-H50+)2017/09/13(水) 18:39:29.98ID:c4bL7hnV0
1部2部のガチャ変わったけど今回は魔神あってるから誰も何も言ってないみたいだな
新規で何が強いかわからんから知りたかった

>>996
確認したが対人間絆用のヴァッサーとかピンポイントで使えるかな?ってぐらいで
新顎向けのキャラはいない
月末レジェンドや復刻レジェンド用に石を溜めておけ

今回やたら特効出やすいな
確率おかしい

いくら確率上がろうとレジェンドには勝てないからなぁ
下手すると引いたアルカナがレジェンド化したりして

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-H50+)2017/09/13(水) 18:47:15.29ID:c4bL7hnV0
サンキュー!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 10分 32秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。