【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★163 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイW e705-Kyad)2017/09/11(月) 15:35:41.40ID:jLaTNBOn0
・ 公式サイト:https://aikatsu-pos.bn-ent.net/
・ 公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_photo
・ 公式LINE:https://line.naver.jp/ti/p/%40aikatsu-photo
★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>900が宣言してから建ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
★アニメ本編の話題はこちらで

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.196
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499243988/

アイカツスターズ! Lesson.43
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504412947/
前スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★162
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504533218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【よくある質問】

Q.ガチャ演出でフォトの種類解る?
A.撮影時のフラッシュの色が金ならPR、赤ならSR、白ならR。
 7/31のアップデートで仕様変更あり。タップしてめくる時にSR以上は長押し

Q.まどかちゃんのPRある?
A.ガチャの内容は「おでかけ」画面下部の「フォト提供割合」から確認できます。
 割合はR87.5% SR10.5% PR2.0%

Q.リセマラって?
A.チュートリアルで1回+プレゼントボックスのスターを受け取りガチャを回します。
 欲しいフォトが出るまでやり直したい人は林檎ならアプリアンインストール、泥ならデータ削除で。
 残しておきたいデータがあれば引き継ぎコードを控えておきましょう(期限1週間に注意)
 SNS連携の場合は無期限です。

Q.ラッキームーンって?
A.ラッキームーンとは上級以上の楽曲をプレイした際に出現するアイテムです。
 1ゲーム中に3つ集めるとフィーバータイム(パネルにキャラの顔が表示される)に突入し、スコアを多く稼ぐことが出来ます。

Q.レベルMAXのスターってどうやったら貰えるの?
A.フォトバインダーで該当キャラを選択すると貰えます。レベルMAXになったキャラは金枠が付き、スター貰うまで!マークが表示されます。
 ドレスアップ後もMAXにすれば貰えるのでフォト一種につき二回貰えます。
 該当フォトを探すのが面倒な場合は「育成ごほうび順」でソートすると先頭に来ます。

Q.Rのキャラが欲しい。
A.そのキャラのシナリオ中にプレイできる楽曲でドロップする事があります。
 同じ楽曲ならばライブ選択画面からでもOK
 どの難易度でもドロップ報告はありますが確率は不明です。

Q.ダッシュできないんだけど。
A.ダッシュができるのは曜日毎の日替わりライブ、ジョニータイム、イベントライブのみです。

【不具合関係】

Q.アップデートしたのに画面がブラックアウトするorアップデートしろって何度も言われる(Android)。
A.アップデートできていません。スマホを再起動してもう一度Googleストアに行ってみましょう。

Q.エラーコードが出てプレイできない(Android)。
A.公式から下記の発表がありましたので確認して下さい。
 【Android端末をご利用のお客様へ】
 「エラーコード1015」が表示されたお客様は「開発者向けオプション」の
 USBデバッグをOFFにして再度お試しくださいますよう、お願いいたします。

Q.ライブやろうとしたりバインダー見ようとすると落ちるんだがバグ?
A.正常にデータがDLされてない可能性があります。
 起動して「ご注意」が表示された画面で右上と左上を押しっぱなしにするとリペアモード(右下に赤字でREPAIR MODEの表示)になり、データがDLされます。
 それでもだめなら公式へ。

レベルマに必要な経験値計算用
(大成功狙いの0.8倍値)

N : 1235(988)
N+ : 5115(4092)
R : 17796(14237)
R+ : 40596(32477)
SR : 43166(34533)
SR+: 77396(61917)
PR : 92918(74335)
PR+:153288(122631)

同一属性ジョニーの経験値
N:1500
R:4500
SR:9000
スレのどなたかが作ってくれた楽曲時間(6月更新)、ランク表
http://i.imgur.com/LEy4dys.jpg
http://i.imgur.com/4IuF8Fk.png

マカロンのイベポイント数
http://i.imgur.com/ehDHzxp.png

ロマンスとドリームのユニットアピール一覧表
ロマンスヒロイン、ヒールのみ
http://i.imgur.com/piQCVMC.jpg
ロマンス一覧
http://i.imgur.com/lG3UckP.jpg
ドリームリーダー、ヒールのみ
http://i.imgur.com/K5zAedm.jpg
ドリーム一覧表
http://i.imgur.com/FfVlZfZ.jpg

>>1
スレ立て乙かれ様です! >>1センパイ!!

>>1
結構なことね

ああ

おつかー

へそ わき ミニスカ >>1乙!

ドリーミーレイクで男一人と女の子三人で打ち合わせ…
https://i.imgur.com/Io3HU2v.jpg

姐さんのチアガール姿とか絶対えっち

PR瀬名の可能性

じゃあドリクラ衣装でキュートPRの姐さんてこと?!

作った衣装絶対試着してるはず瀬名

>>12
かえでちゃんドリクラだったし
そういうことになるはず…

こんなの「着せたい」と思って作っているか、「着たい」と思って作っているかには遥かな隔たりがあるな…

あおい姐さんチアガールPRとか欲しすぎる

そろそろ腋の処理を気にするお年頃になってきたけどそれでも腋出しデザインを辞めないというのか!

瀬名叩きたいがチアかえでちゃんが可愛かったから許すわ

うーん腋王子良い仕事したな
https://i.imgur.com/Qb07vSU.jpg

もうこんなん絶対良い匂いするやん

こんなん応援されたら息子が元気になりますよ

全力投球です♪
https://i.imgur.com/Kfi8zFM.jpg

野球ガール()

セクシー北大路はやく来てくれ
https://i.imgur.com/nkhQDFu.jpg

イベント開始前はマーチングバンドコーデのおとめちゃんで「予想してたチアと違う!」ってなったけどドレスアップしてみればこんなにワキだらけになるとは思わないや

おとめちゃんはポップチームのリーダー
あおいねえさんはキュートチームのリーダー
つまり…
後半はドリクラPRあおいねえさん確定でいいのかな
https://i.imgur.com/jN2QiCQ.jpg

きらきらワキ祭

きららのわきが出たらどうにかなるだろうな

おとめちゃんの横にいるのあおいちゃんかよ…やべぇな


いくらやっても野球ジェラートちゃんしかドロップしなくてキレそう

すまない、脇は大空に限るんだ

腋フェチおじさんワシ、涙

神イベントだな

ドレアPRおとめちゃんの左にスカートみたいなの映っているね つなぎ絵か

ハッピーレインボーもワキ丸見えだけどドリクラのはワキの下まで露出させてヤバすぎるでしょ

わざわざ姐さんにするあたりあんまドリクラの衣装いちごちゃんに着せたくないのかな

>>35
マコトさんは乙女心分かってるからな

後半の先行販売に入れてくれ
スキルもポップオーラUPで文句なし
https://i.imgur.com/uTZ9ZSv.jpg

そろそろマリアちゃんのPRが来るかと思ってたんだけどこの感じもしかして来ない系?

マリアちゃんついに2枚目のPRかと思ったのにあおい姐さんかよ

グリーングラスさんはもっとフォトカツで仕事してください

>>36
今月メドレー報酬がPRいちごちゃんで
交換所もPRいちごちゃんあるからいちごちゃん出すのは控えたのかも

瀬名めっちゃいい仕事したな
くやしいぜ!

俺の大空が好評で良かった

マリアちゃんPRだと思ってたのに…(´・ω・`)

>>42
2ヶ月前に夜空先輩がやったのにいちごでそれはないでしょ

こんな可愛くてえっちな子が無料で手にはいるとか神イベか
https://i.imgur.com/DVzCLnR.jpg

なんで寿司はポップじゃないの?

体幹しっかりしてて流石だなあ

おとめちゃんドレアしたいのにN証が全然ないぞー

かえで寿司ちゃんは他のアニメなら主人公的ビジュアル

かえでちゃんはヒールじゃないのがポイント高いですね

>>52
キュートのドレスだけどポップらしさあっていいよね

>>50
PRにはN証いらなくね?

控えめなおっぱいもまたえっちでござる

切れやすい、補充もなかなかしづらいR証
PRとSR証だけでいいよねこれ

ドレスアップチケットの使い道のなささ

実質意味ないけどちゃんと消費されてるから…

>>46
じゃあ…いちごちゃんはもしかしたらチア側じゃなくて選手側だったり…

>>54
まちがえた
さくらちゃんだった

メドレー曲なんだろ
リルビーかとも思ったけど姐さんおとめちゃん主役のイベントっぽいしなあ
growing for a dream期待してもいい?

一番可愛い子にはなれない

ドレスアップに証とチケット両方必要って設定が無駄だよな
証だけでよかった

>>63
SRをドレアするのにNの証も必要とかいう仕様も地味にネックになる…。

Nほんと足りない

進化素材が不足気味になる環境だったらストレス溜まるだろうから今のガバガバは別にいいと思う

ってあれ?不足してんの?
ここ1年間くらい素材一覧オール99のままなんだが

星割りながら素材の日に4倍放置しとけばすぐ

今ノーマルスターが170くらいあるけど、250貯まるまで待つか悩む
育成報酬とログボ合わせれば今イベント中に250まで貯まりそうだけど
まさか11連でピックアップSRすら出ないとは思わなかった・・・

11連で何を高望みしているのか

1枚くらいピックアップSR出てくれれば25+25+20で70%で走れたんだけど

もういいや
単発で回そう
250貯まるまで待ってられん

泥イベに関しては50も70もそんなに変わらない気もするけど

確かに

だがモチベーションの問題だよな とても分かるよ

コンビニで課金カード買ってこいよ

ダメだ、ピックアップ出ない呪いにかかってる
SRは3枚出たけど全部恒常('A`)('A`)('A`)

ログボの時間ぷり

>>76
いいこと占いでは「気分転換でにんにくラーメンを食べるといいことがある」  って出たよ

女子は占いが好きって言うけど、俺もいいこと占いを覚えれば飲み会で女子にモテモテになるかな

ツバサ編のフォトでも真昼ちゃんオーラチョコのまんまなんだな…はやく新しいオーラ実装して紅林

前半おでかけはメドレーまで残るのか。後半PRが判明したら星ぶっぱしよう

おとめちゃんはまあしゃーないけどふれふれ大空はなんとか欲しいな

>>82
「瀬名さん、頑張って!」が似合いすぎるよなあ…。
俺も欲しい。

>>76
あるある
最近ガチャが渋いっすわ

今回ポップとキュートで纏めたから10月のイベ(おそらくハロウィン)はクールとセクシーで固め打ちかな

アイカツに野球(ソフトボールでも)回はないんかい

魔法のアイカツカードでちょっとだけやってた

水着と遜色無い露出ってどうなんですかね…?(´・ω・`)

https://i.imgur.com/STe8m3a.png

大空はなぁ

腋さえ出てれば全裸なんだよ

サマードレスやねん

脇も腹も太ももも見せてるとかもう裸みたいなもんですよ

裸じゃないにしろおじさんには裸に見えるよ

みんな脇脇いうから目覚めちゃったじゃないか

おへそも良いぞ

>>88
これ半分裸だろ

どんどんフォトのクオリティ上がってるからビジュアルブックの楽しみが増すわ

かえでも水着イベントよりチアのほうがエロいな
https://i.imgur.com/fEvjcmY.jpg

スポーティだからエロさを感じ辛いが実はめちゃくちゃ布地少なくて危ない水着
逆にエロさをスポーティさで誤魔化してる

かえでドレア後の尻上の背中のライン、フォトカツで描かれてるの初だと思うんだけどエロ過ぎる…

日常フォトはR任せだから凝ったことはできないし
オタク系アイドルものみたいな過激すぎる露出度とかPへのデレとかもないし

>>93
おへそは開眼済み

SRのあかりとかえででこの出来映えってことはPRのあおいはとんでもないことになってそうだな瀬名!

102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-1a4n)2017/09/12(火) 08:56:25.16ID:LynjcMjsd
姐さんだけ露出のレベルワンランク上だよね
きっわどいの多い

かえでちゃんの健康優良ボディ+チア衣装にいつもjcが着てるドリクラをjkが着る背徳感
属性違いの意外性もあって今年No1フォト候補狙える

今回マザーを使うか貯めるか悩むな
スキルXが解禁されたとはいえ単属性オーラアップXがいつくるかわからないし

参考フォトも無しに

あかりちゃんの新しいフォトが出た後のこの瀬名の流れ正直嫌い

俺は好き

みなさんが 脇 脇 言うからのフォトだと思うw
>>106 ゆめちゃん新フォト後のひめ先輩の流れも嫌いでしょ…

スポーティという言葉が古傷をえぐる

次はサッカーかな

https://i.imgur.com/QdUwJAA.jpg

キャプテン瀬名翼

ほとんどが中学でアイドルデビューするせいかスポーツやってる感じの子って少ないよな
みやびちゃんの薙刀とかゆめちゃんがバレーボールやってたとか真昼ちゃんが瓦割るとかくらい?

メドレー報酬だから仕方無いけどDCいちごちゃん見たいなぁ
しかしなんで姐さんなんだろう
2wingsの仕事があるいちごちゃんの代打か?

PR進化の証はフルコンボだと落ちやすい気がする

>>112
体を動かす習い事だと
あおい姐さんは乗馬やバレエ
さくらちゃんは日本舞踊や薙刀
ユリカ様は水泳?
かえで寿司は子役時代からロッククライミングやスカイダイビングを習得
凛ちゃんはヒップホップ
みやびーむは薙刀
ゆめちゃんはバレーボール
あこにゃんはバレエ
真昼ちゃんはKARATE
レイちゃんは剣道とか

>>115
学校の部活のイメージで括ってた
アイドル学校はアイカツばっかでブカツはないんだろうなあ

ローラと真昼とゆめのチアガールフォトはよ

今年も11月きたらフォトカツ総選挙やるのかな

>>113
もう2ヶ月前の記憶がないのか…?
仕方ないんじゃなくて意図的に回避してるんだと思うよ
つまり来月こそマーメイドビスケスが来る

120名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-1a4n)2017/09/12(火) 11:59:19.46ID:R61JLDGbd
>>118
スターズ入れたら順位変動する、はず…

タイプ別上位2名ずつ、とかにしてもほぼ固定だろうしスターズ入れるぐらいじゃないと面白くならんだろうな
文句言う奴の声もでかいと思うけど

キュートチームのリーダーがクールタイプのあおいちゃんってなんかしらの事情がありそうだよね

いちごちゃんがキュートチームのリーダーだったらポップチームがぽわプリだからソレイユでキュートチームやることになりそうだなぁ

ドリーミークラウンのあおいちゃんならレイさんも納得するだろうな

これでオーロラファンタジーのPRあおいちゃんきたら完全にキュートアイドルだゾ

ノエルちゃんがゴルフかテニスで来そうな気がする

>>120
総選挙全員参加だと上位アイカツ、スターズのキャラは下位とクッキリ分かれてしまいそう
かといってスターズだけの総選挙にしてしまうと集客力無いから
アイカツとアイスタ2つの部門で投票できるようにして、それぞれの上位のキャラの限定フォトプレゼントとか新曲作るとかって展開なら新旧均等にキャラクターが立って無難だと思う

ゆめ、ひめ、小春あたりの誰かしらは8位内にくいこんで来そう

アイカツは去年やったから今年はスターズ8だよ

真昼ちゃんとかリリエンヌも人気ありそう

1位にソロ新曲とかやってくれるならかえでちゃんが輝けそう

スターズならローラに全票入れるゾ

アイカツ上位4人+スターズ上位4人とかになったら荒れる未来しか見えない

みくるさん6位だったのに...
https://i.imgur.com/TVQ94g0.jpg

ゆめちゃんに全部挿れるわ

>>126
それが無難だろうね
スターズも好きだけどどっちかしか入れられないならアイカツキャラに入れるから両方入れるられるのはいいと思う

それかアイカツキャラでも1枚の投票券で好きなアイドル3人まで投票できるとかしたらダメなんだろうか
多少は順位変わりそうだし総数〇票という数字も大きく出来る
2人セットで推したいキャラもある

スターズなら推しはゆめちゃんだけどあこちゃんにも票入れたい

今年もやるのならそこはノエルちゃん全力だろ
アニメと同じような結果は去年出したからもうOKでしょ

メェ〜の顔したフォロワーが鬼の課金投票してきららちゃんランクインしそう

ユニット投票やって上位ユニットにはフォト・シナリオ・新曲とかやってほしいかも
フォトカツだけのオリジナルの組み合わせも可で
この二人のシナリオやステージがみたいというのはあるんだよね

好きな3人組を投票して1番多かった組み合わせでユニット組もう

男ユニット祭りで

シナリオでののリサヒカリとかあったしそういうのは運営に任せたほうが新鮮な組み合わせが来て面白いだろうな

あこちゃんを1位にしてツバサを下さい

フォトのコメントでもみくるちゃんがののっちを気になるって言ったりいちごちゃんがノエルちゃんとまどかちゃんと三人で仕事してみたいって言ったり期待持たせてくるよね

みづみくとあかジェネが交流するイベントがいいわね

https://i.imgur.com/xwRKT46.png
運命を感じるね

スミレちゃんは感じてないよ

ドロップイベのRが一種類になったし3枚同時程度じゃ別にな

おれも運命を感じるね
https://i.imgur.com/wwoWG8o.jpg

うん!

氷上「私との可能性は感じないでほしい」

>>146>>149が運命の相手だったのか…

おっさん同士シンパシーを感じるのは仕方ない…

憧れの人の更に憧れの人って、作中でどう扱えば・接すればいいかわからなくて
目標がごちゃごちゃして苦手なんよね

これがあるから同じ世界でのバトンタッチは1回が限度だと思ってしまう

フォトカツにもシャニライみたいなオートモード取り入れて欲しいぷり(´・ω・`)

かえでちゃんが落ちないんだけどまだ慌てるような時間じゃないな(フラグ)

157名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 16:36:58.27ID:TvNIplvPd
こっちもかえで落ちない
前回よりピックアップは引いてるのに落ちない
フォトカツちゃんドロイベ徐々に渋くしてってる?

今回のかえでちゃんは星割ってでも確実に確保しといた方がいいゾ
かわいすぎる

寿司は落ちるものじゃない

かえでちゃん落ちない〜〜〜
気休めでもいいからどの曲で落ちたとか報告あるとオラ嬉しいゾ


>>160
自分はドドワで2枚

クール曲でさくらちゃんよく落ちた

>>160
昨日夜スタミナ調整にしたドドワ上級で1枚
今6回ドドワでさらに1枚出た
ちな70%

6回のドドワは伝説級な。
基本ToLとドラマチックガールとドドワしかしてないが、かえでちゃんはドドワでしか来てないや。

バインダー眺めてフォトの説明文読んでたんだけどニーナちゃん素が出まくってて可愛いな
やで口調より普通の方が多くて面白い

あかりちゃんを見ながらイメージを膨らませペンを走らせる瀬名ウイングの後ろでバットを構えてるスミレちゃんの画像ください

アイドル活動ではなくドドワ派が昔から多いのは何か気持ち出やすいとかあるのか

簡単だしS取りやすいからね

170名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 17:52:13.50ID:8ZONdkyod
>>168
個人的にはドドワのほうが簡単で27消費だから
でもドロイベやマカロンだとアイドル活動のほうが効率いいの?
そういう話もきいたことあるんだけど理由がわからなかった
説明できる人がいたらどういう計算式か教えてほしい

てか全然落ちないよね
星割らなくても数枚ならドロップするのに今回ほんとダメ

>>162
>>164
ありがとう!ドドワで粘ってみるわ

ハローニューワールド伝説60%で5回くらい星割って4枚出たよ
ちなさくらちゃんは7枚スミレちゃんは21枚

今回、はずれの時は上から3枠ともN証とかそんな感じで落ちるね、
前はジョニーとかいっぱい落ちてた気がするんだけどなぁ

かえでの方があかりちゃんよりスカート短い?

スコアタの話になっちゃうけどメドレー曲がキュートだったらまた同じ面子で固定されそう
運営もそろそろ気付いてくれ…

今初めてライブ中に強制終了したわ。わいのスタミナ26返して…

>>161
きいちゃんにそんな使い道が…


これがあるから瀬名は憎めない

セナツバ独立したてだからクリスマスでも休んでる暇なんかないんだろうなーとか考えてたの思い出した

ウィング君、男子会でよっしゅんに「一人暮らしだし」と気を使われて泣ける…。
夜のメンズトークはどこまでイジられたのだろうかw

他のメンズは誰かと一緒に暮らしてるということだろうか?

瀬名ウィングは忙しかろうと忙しくなかろうといつもこんな飯食ってると予想
一人暮らしの男の飯やねぇ

>>182
山奥で男の一人暮らしだからなあ…。
冷蔵庫の中身、↓これだし(´・ω・`)
http://i.imgur.com/RA2z3HEl.jpg

>>184
通い妻あかりが食材持ってくるからヘーキヘーキ

完璧な食レポをする男だぞ

ドレア後おとめちゃんかわええなぁ…お金が…なぁ…

27日までだから給料日後に回せるゾ

大空あかりちゃんとかいう天使がいたからどうにかなったけど、あんな場所で一人暮らししてる時に風邪引いたら詰むよね

つーか完全に通い妻なのがなぁ
正直順調に行けばあのままゴールインよね

すごいのです〜
https://imgur.com/o8dH29G

らぶゆーなのです〜
https://imgur.com/irWQKpu

>>191
あっ、しばらく引かない方がいいやつですね…

空気読まずに言うけど瀬名あか大嫌いだわ

瀬名は受派か……

あか瀬名派とはね

デザイナーとしては好きさ
恋愛は無いわ

瀬名さんはあかりちゃんしか見えてないから他の女の子が自身にせまってもなんてことなさそうだけどあかりちゃんにアプローチかけてくる男を見たら
内心すごくモヤモヤしそうだよね

>>166
口調は丁寧でもイントネーションは関西弁やで
「〜します」とか語尾上げ気味で脳内再生するんだ

ほらほらノンケは巣にお帰り

マジレスすると、あかジェネコンプブックで構成の加藤さんが恋愛は否定してたな
あくまで一緒にトップを目指すパートナーとして描写したつもりと
まだ二人とも若いし今はそれで良いと思うわ



>>200
だね。(俺も読んだ)
あくまで二人の強い信頼関係が築かれていくのを描いてたんだと思う、
あかジェネ本編は。

>>201
まどちゃんを見てデザインを思いついたって言っても、その隣にあかり
ちゃんが立ってる前提だからなあw
あかりちゃんの自分からミューズと言わない謙虚さもポイント高い。

レイさんと姐さん→引きこもりカウンセラー
マコトさんとおとめちゃん→らぶゆー
魔夜さんとユリカ様→師弟
サニーさんと凜ちゃん→イェア!
エンシエロさんと珠璃ちゃん→アツい!
瀬名さんとあかりちゃん→通報

>>200
今は…今は、ね

女児アニスタッフの百合じゃありません恋愛じゃありません発言は体面上そういうことにしておかなければならないだけだから…

魔夜さんとユリカ様は師弟ってよりは親子って感じかな

お似合いだと思うけどあかりちゃんがアイドルやってるうちは付き合ってほしくないな
アイドルのうちはデザイナーとアイドルのパートナーとしての関係が良い

現実世界ならヤりまくりですよ

チアみくるさんとおとめちゃん入れてライブしたら天国だった
おとめちゃんのために財布も空っぽになったしもうヘロヘロ

ブライダルシナリオを読め

>>207
次女がスミレちゃんでほんと親子感あるわ

いちごちゃん、まどかちゃん、ノエルちゃんに慕われるあすかさん

現実で成人男性が女子中学生に手を出すのは犯罪だから恋愛ではないと言わなきゃダメなんだろ

180年以上生きてるからな

ユリカ様より若かったのか

女性のみだけどビビキスのファミリー感すごく好き

俺らが知らないだけでボヘミアンスカイにも慕ってくるアイドルがきっといるんだよな……

>>204
イェア!ってどんな関係だよ(´・ω・`)

>>217
義母KAYOKO
姉みくる
妹ひなき

ってイメージある

凛ちゃんはジョニーとサニーの架け橋

>>218
みんながミューズだぞ

>>201
あかりちゃんがスカート引っ張って言わせてるみたいな構図

>>214
そう考えるとCCさくらってすごいよな

>>223
あかりちゃんが腹黒キャラに…

楽曲時間計ってきました。
ドスケベさくらたんは出ませんでした。


リリース順
https://i.imgur.com/NdQcEMl.jpg

時間順
https://i.imgur.com/DvHoOJK.jpg

時間順シリーズ混ぜ
https://i.imgur.com/7VLC68G.jpg


忙しい人はクールメドレーを回せば…いいのか…?(´・ω・`)
ガバガバでゴメンナサイ。

>>222
あの話はOVA化すべき

もっとレイさんと姐さんの話フォトカツでやってほしいんですけど

こないだのは旧カツのメドレーイベントだったから旧カツフォトにボーナスついたが、スターズイベなら全曲スターズフォトにボーナスなんだよな・・・きっと


>>226
めっちゃおおきに


>>213
いよいよノエルちゃんも崖デビューかなw
というか、ライチもアイドルやってみればいいのに…。

>>226
うおおソートまでしてくれてる
ありがてぇありがてぇ

母が伝説のアイドル、姉が現役トップアイドルのサラブレッドだし
男版あおい姐さんと言って過言ではない知識の豊富さを武器に男性アイドルとしてのし上がれそうだし
ていうか男の娘アイドルやれよ!

あかりちゃん一発で揃ったぜ
https://i.imgur.com/2uA30oC.jpg

>>226
ありがてぇ…

>>226
楽曲時間計測おじさんグラシアス!

ロマンス・ドリームまとめおじさんは元気にしてるかな…

>>235
美月さんのブレインに大抜擢とか面白そうだw
いちごちゃんの弟を囲い込むとなれば、美月さんも乗り気だろうし。

それにしても赤山なげぇな、おい

>>240
サビ後のエンディングがかなり引っ張るかららな…。
たまに集中力が切れてミスることもしばしば。

>>226
まいどおおきにつまりありがとうやで

>>226
ほめてあげないこともないわよ
テンプレいれていい?

「からら」って何だよ、俺…(´・ω・`)
http://i.imgur.com/TRLx2akh.jpg

みんな星になってしまえばいいのよー!

約束カララット

セイラちゃんってドリアカの常識人枠だけど
それでも結構おかしいところあるよな

猫と会話できてマタタビを持ち歩いてるだけのロックな常識人

幼女だからカララ・アジバなんて知らない

              み
              ゃ     ____             ___
         み   ___ /´   ___\    み    | | | |
          ゃ   {   \__/_  }  ,   ゃ   | | | | |
         (    |___/_{_     }  ‘,  み  | } }
      み  ) /___    `>く   ‘、 ゃ    } }
  み   ゃ   /´               \ \ \\.    / '   み
  ゃ      /               V∧ \≧=-/ /    ゃ
  み   /{  / }   /  /{     {   ∨}   `> ミ./    ?
  ゃ  { {\{_ノ /  /   \  \ \  l| l\__,ノ}\\ み
  み  \___/___/      __\  \ \}__/ } ∧l} ゃ
   ゃ      /|/ ∩\   / ∩ \\≧ / ̄ ̄`ヽノ / }ノ
   (     //|\_∪_ノ  \_∪__/ / /⌒Y }ニ「 ̄ | み
    )     { -}--     マ      ---- /  ノ// | }\ l|  ゃ
     み -/--             ---{ { イノ/ .//---l|__
     ゃ  \..__ └く^フ´__,. イ\\  r 〈〈 /|/l| \マ}≧ ┐
        /⌒ヽ }}≧r/⌒\ \   ` ̄ .|o| ∧ / }   }ム}   |
         {_(__(___}ノノ{__{__(__(___}__ノ______}_ノ_ノ_ノ__∠}

ロックと猫は合わない
て誰か言ってた気がする

SHOW BY ROCK

セイラちゃんは猫の扱い上手いからな
https://i.imgur.com/UYURng7.jpg

https://i.imgur.com/HAVLyJ0.png
先にビーチボール膨らましてきちゃうなんてロックだろ

せいふくの下に水着着てそう

それなら合法的にスカートめくれる

セイラちゃんの特に何も考えてなさそうなところ好き

>>255
???「それって超ジャージ部魂じゃん!」

まるっ!って感じだな

かシコまり〜

>>173
ドロップ率もし渋くなってるし改悪はやめてほしい
星割って走りたくても落ちないんじゃなぁ
せめてSRジョニーかハートポイントにしてほしいな

メドレー報酬のNジョニーも勘弁してくれ
ジョニーと学園長の専用倉庫いい加減実装してほしい

https://i.imgur.com/O31UDqY.png
セイラちゃんはなぜノエルちゃんのオーディション合格の話のタイミングで手を洗いに行ったのか
この「ふふ……」ってのは嬉し涙を堪えて微笑んでいるのだろうか

ここ最近のフォトのクオリティヤバいよね
水着セイラちゃんラララーって感じだったし
https://i.imgur.com/mN4eb4b.jpg

イメクラ水着やな

セイラちゃん可愛いけど絶壁ですな

そういやセイラちゃんとしおんorらいちだったな

>>262
病弱だった妹を元気にするためにアイドルになったセイラちゃんにとって
こんな立派な姿見せられたら号泣不可避

ログボの時間ぷり

>>248
ただの猫好きな女の子だよ!

>>250
かわいい

猫語を操りマタタビが効いて計算力のある常識人

なるほど相性バツグンじゃないか

でも絶対あこにゃんが振り回されてそう

セイあこの絡みが見てえええ

やっとかえでちゃん落ちたああ
個人的に可愛いと思うSRスターアニスが更新されたぜ
https://i.imgur.com/glvtuZN.jpg

>>273
このいちごちゃんなんのやつだっけ?

>>274
あか珠璃バレンタインの時のやつかな
ドレア後があおいと一緒にチョコ配ってるの

>>275
グラシアス
やっぱりバレンタインか、多分おでかけで出なかったんだな

バレンタインに呼ばれんたいん


んーとね、小春ちゃんいっぱい!
https://i.imgur.com/NLEpr2F.jpg

小春ちゃん可愛すぎ

これは草よ

ドリアカ四天王の中だと3人のやべえやつに振り回されつつ突っ込む常識人ポジだとセイラ含め四天王自身は思ってたけど
端からみたら全員ワケわからないこと言ってて全員やべえやつだと困惑するノエルちゃん

自分も早く呪文を習得しようと瞑想するノエルちゃん

迷走するノエルちゃん

アイカツ!2年目はそんなに好きではなかったドリアカ勢はフォトカツで無性に好きになってしまった

ノエル「きゃわわーって感じでパンパカオケーだよ!」

がんがんがんば!ふぁいふぁいふぁいと!れっつれっつごーごーごー!

からのギルギルギルティ

ギラギラギルティすき

変な予測変換すんじゃねーよiPhone…

笑った

iPhoneの予測変換最近マジで意味不明

虹色アンコールいったいどんな曲なんだ・・・
https://i.imgur.com/5Gmaugc.jpg

あんこ売る…?めでたいたい!


おとめ・みくる・ひなき←わかる
凛ちゃん←!?

凛ちゃんってその中で1番顔見てそうなひなきとも話したシーン無くない?

あこシナリオのハロウィン曲、全然初級の難易度じゃないぞ…。
なんでこんなに余裕がないんだw

まどかのイベントはまだか…

やるならいちごまどかノエルのASイベントか
交換所あわせてPR3枚で繋がる

凛ちゃんポップPRか?

来月はお金使わずにすみそうですね…今月に全力だ!

虹色アンコールって何?と思ったら新曲ね

ハロウィンイベントは去年がユリカ様、セイラちゃんがPRもらってたし今年はスミレちゃんとユウちゃんがいいです

ポップ勢に翻弄されそうな凛ちゃんとか想像しただけで今から楽しみすぎるんだが
総選挙で検討するも8位以下だった子は他にユウ、かえで、まどか、セイラがいるけど2曲めこの子らだったりするかな

今日セクシーのドロップ率アップの日と勘違いして5回もプレイしちゃったー
でもかえで2枚目出たからいいや

ユウちゃんPRもイベントのメインもやったのにまた優遇されちゃう?

PRは凛は確定としてもう一枚は誰かな

最近PR追加されたキャラばっかりだな

こういう色使いも似合うしポップの凛ちゃん楽しみ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/xMmRvOO.png

いちみづ繋ぎ絵野郎はまた公式にクソリプ送ってんのかよ

晒しスレではないので個人言及はあまりするな

ドリームガールズの人選謎すぎる……

>>312
夢…それはまさに夢だったのさ

>>313
ユウちゃんとかどこ繋がりで来たんだろ

ドリームガールズはフォトカツ総選挙の9〜16位に入ってたメンバーか

ポップが4人もいる
セクシーはみくるたそが兼任ということで
https://i.imgur.com/GnOVe1W.jpg
https://i.imgur.com/lNAD12o.jpg

裏フォトカツ8

>>311
ごめん
気をつける

フォトカツ8の9位から16位ってことか
ドリアカからセイラだけでもランクインできのは幸いだったな

新曲の虹色アンコールはフォトカツ8の順位かと思ったけどユウちゃんとかえで飛ばしはなんなんだ
ユウちゃんは歌唱担当の問題だとしてかえでちゃんはナゼ?

フォトカツ8に入らなくても曲&PR貰えるなら課金してまで投票する必要無いな

課金したらたまたま投票券ついてるだけだし

ののりさも二人で一人感あるから
別々のアイドルと組んだユニットとか見たいな

ユウちゃんの歌担当がいないから4人にしただろこれ

ついにユウちゃんの歌声担当決まるってこと?

大正義いちごちゃんにどうせ勝てないなら9位以降狙った方がワンチャンPRあるって事か?

ユウちゃんのPRドレス出たし歌唱担当の人がユウちゃんコスで出るのももう夢じゃないのかも

そもそも上の8人PR常連じゃないですかー

10月 虹色アンコール
11月 「night dream collection」Aikatsu Styleコラボ用新曲(どうせいちごとかユリカとかの人気どころ)
12月 多分クリスマス用新曲どうせいちごとか(ry
ドリームガールズ残り4人で新曲作られそうな気配無いな

凛ちゃんに全力投票した甲斐があったわ

ナイトドリームだから夜空パイセンでは?
ないですよね……

>>320
ユウちゃんは歌担当無しの弊害
かえでちゃんはソロ曲のフラグだゾ

凛ちゃんがポップに染められてしまう

なぜだなぜかえでちゃん落ちないんだ・・・
魔女姐さん取れなかった時のトラウマががが

中間でランクイン無理だと悟って美月さんに全力した票を北大路につぎ込んでおけばドリームガールズにいたかも知れなかったのか・・・
だってこんな事になるなんて思わないじゃないですか・・・

>>331
アイカツstyleならむしろそうなんじゃない
>>335
こういう人多かったよね

凛ちゃんに全部投票したのは無駄じゃなかったんだな
すごく嬉しいわ

>>335
中間って確か事前周知なしで発表されたんだよな
様子見で投票する子を迷ってた層が確実にいるんだし、中間発表するなら最初から伝えておいてほしかった
駆け引きが発生して今と違う結果になってたかもしれないよなー

ブレた結果やな
https://i.imgur.com/8yuA7vY.jpg

https://i.imgur.com/UumfGni.jpg
やっと落ちた……
Prism Spiralありがとう
ん着もぢィィィ

>>337
中間発表の予定って最初からなかったっけ?
それ見て中間まで票貯めてた記憶がある

>>339
おつかー
チアかえでは素晴らしいぞ

虹野ゆめのPRの演出「ワクワクがとまんない」
香澄真昼のPRの演出「香澄真昼…まばゆい光のように」

だったら虹野ゆめも「虹野ゆめ、いきまーす」でいいだろ、統一せい

さくらちゃんとみやびちゃんの「おいしく抹茶を頂く会」イベはよ

>>340
そうだっけ?
自分はツイッターでいきなり発表された記憶があるわ
ツイッターで発表→フォトカツで発表みたいな
曖昧でごめん

最初から予定にあったけどその予定とは別にツイッターで発表したんじゃなかったっけ

中間発表だか忘れたけど予定になかった時期での順位発表はあった気がする

最初の予定では中間発表は1回だけで、さらに投票期間5週間あるうちの10日目に発表とかやけに早い時期だった
だけど終了10日前くらいに突然また中間発表された
とかそんなかんじ

ドリームガールズもいいけどボーカル付いててまだ一度もオリジナル曲もらってない子にスポット当てて欲しかった
今回ユウちゃんとまどちゃん以外何度目だって感じあるし

今回はさくらちゃんの方が出ないw

さくらちゃんはめっちゃ出るけどかえでちゃんゼロ

60しかないのに初日で出てびっくりしてる
初ピックアップPR無しドロップだからビクビクしてた

ドロップはコツコツやってればそこまでピックアップの影響ないしな

フォトカツ8以外に光当ててくれる運営ありがとう

後半イベは必ず先行販売PRひかないと!
まだピックアップPR手に入ってないかは70000まで回せるか心配

今回Rすら出にくくてN証ばかりで萎える

出ないとか落ちないとか書き込むと出ない

マジで!!

ドリガ全然統一感無いけど
みんな飲み会でそこそこ空気読みそうなタイプ

意味わかんねえな!
ユニット組むのにユニット曲8人で歌わせないのか

統一感のなさ、全ては凛ちゃんの存在によるものだw

衣装配られればかっちりして見えるのかね

中間
https://i.imgur.com/Hatrbi6.jpg
最終
https://i.imgur.com/7Pj0rD6.jpg

一歩間違えたら美月さんがドリームガールズだったんだよね
そしたら完全にレジスタンスだけど

アイカツって最初から最後まで負けは負けってスタンスだったから
こういうおまけみたいにユニット組むのは何か違うと思う

しかしいちごちゃんユリカ様の人気はブレないな

>>363
そのへんはシナリオに期待しようぜ

>>363
トライスター落ちたのにいちごとあおいはすぐユニット組む流れだったじゃん?

無印時は蘭ユリとかいちあおとかいろいろ遠慮してたのかあまり深くは追及しなかったのだけれど
スターズは欲しいものを直球で投げ込んでくれるので
逆に不安になる

さくらちゃんはマリアちゃんみやびちゃんと
校外にも顔が広いクイーンだからその辺活かしてほしいな

さくらたんとさつき様は歌舞伎とロックを融合させたんだし、左近とも何かやってほしい

2話くらいで負けたいちごちゃんも美月さんのお付きやってたくらいだし

8人選んだら偶然9位〜16位だっただけだから…

まぁ16人なら普通に主要キャラがすっぽりおさまるかな

(北大路・・・)

単純にお金儲けにつながるってことがわかったからユニット化できたんだろ
俺たちの投票はまったく無駄にはなってない

凛ちゃんに注ぎ込んだよ

凛ちゃんに勝つユウちゃんとは一体…

ところで後半のPRがあおいちゃんってのはどこ情報?

>>376
アニメ本編ではステージシーンが無かったので、歌唱担当が付くことを期待している人たちがユウちゃんを8位以内にするため各地で宣伝の甲斐あって善戦した。

>>377
>>26

ログボの時間ぷり

みやびちゃん誕生日おめでとう

中の人も今メインキャスト獲得してるしこの調子で今後も頑張ってほしい

メガ姉さん

>>377
あと、持ってるポンポンの色はそのキャラのスクドレのメインカラーと同じ色が使われていて、今回のイベントのPRおとめちゃんのドレスアップフォトの左端をよく見るとあおいちゃんのスクドレ色のポンポンが映っている

https://i.imgur.com/j6wonca.jpg

ゆずちゃんに愛されてるのかもしれない
https://i.imgur.com/nSFMy6r.jpg

>>382
膝と太もも見えてるおとめちゃん可愛い 好き

>>383
リリエンヌ!

ゆず「さま」って呼ばせてるのゆずだけだよな

結構なことね

>>382
このスレにもチョコポップ探偵がいたのか

>>386
多分ミッキーとサーヤが拗らせてるだけだゾ

新チョコ2番の
ごめんねって言いなさい 永遠を誓いなさい(ウソウソ)
って日和る歌詞大好き

ドリクラかえでタソ、股間からナニかが生えてるように見えなくもなくもない…
https://i.imgur.com/bKH9mbz.jpg

ふた部

セイラちゃんもナニカ生えてる…

今日さくらちゃんドロった人、曲と難易度教えてください

都市伝説でもそれだけ回すので…

伝説級でフルコンしてればぽこじゃか出るぞ。曲を絞る意味は無い

カメレオントークを50回クリアしよう!

さくらちゃんはぽこじゃが出るけどかえでちゃんはまだ1枚しか見てない…

>>394
日付変わった頃にラキトレで2枚出た

>>394
ぽわぷり伝説で2枚

>>394
同じ地球のしあわせに 上級で初めて1枚目出た

>>394
オーロラプリンセスとドドワ。特効35%

>>390
アレかわいいよなぁ
コンプリートCDBoxの冊子によれば加藤監督もお気に入りの一曲らしい

>>394
ファッションチェックの伝説でさっきでたよ 特攻50%

>>394
ついさっきアイカツメロディ上級で1枚。

さくらはポンポン落ちるけど寿司はまだ2枚しか落ちてない

伝説フルコンもスコアSもいらん

新チョコってライブの影響かキャラの歌ってよりもゆなの歌って印象の方が強い
あとオトナモードとかもみくるよりもなの歌って思っちゃう
もちろんアイカツの歌なんだけど

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-oLbr)2017/09/14(木) 13:35:08.11ID:xeFBTdR2d
俺は寿司がよくおちてさくらたんは一枚も出ない

新チョコはアイカツシステムを駆使して可愛い歌声のかえでちゃんとカッコいい歌声のかえでちゃんが一人二役してると思って聴くととてもいい

ギルティ

なんだかんだ新チョコはわっしょいわっしょい言ってた飛田さんが一番インパクトデカイ


新チョコはライブの振り付けとか可愛いんだよね
ドラマ曲はリアルのライブで振り付けを初めて見れてスペシャルにおいしい

新チョコ好きだけど初期イベ思い出す

星5を80回

あのイベントの後はしばらくオーロラプリンセスとかやりたくなかったわ

それですそれわたし

かえでがまじで落ちない...10%じゃだめなのか

寿司で釣るといい

寿司は別に寿司好きじゃないぞ

寿司は寿司が寿司ではない

時すでにお寿司にならないように…注意するんだな。

>>418
自分は10%でも落ちたから頑張って粘るしかない

かえでよりNマザーのほうが多く落ちてる

120%なのにまだかえで落ちてないことに今気づいた

アップロードおじさんが来るぞ逃げろ!


あこにゃんのツインテ可愛かったな

あこにゃんはどんな髪型も似合う
失恋してショートにするもまた良き

スターズって髪型色々と遊んでるのがいいよね
真昼ちゃんとか結構なバリエーションやってるんじゃない?

デコ出し真昼ちゃんのギャル感好き

何にでもレインボーを付けていくスタイル

ゆめちゃんはマイリトルハート→ベリーパルフェ→レインボーベリーパルフェとブランドが変わり続けててフォトカツでは統一させるの無理そうだな

最終的に太陽のツバサも付いてゴッドレインボーパルフェサンシャインとかになるのか

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb3-l/5L)2017/09/14(木) 19:44:00.03ID:4E4XqaDO0
ユメちゃんの歌声最初すごい聞きづらいとおもってたけど、最近なんか癖になってきた

寿司一枚も来ねえどうなってんだ
北大路は七枚も来てるのに

ゆめの歌声は今回みたいな癖のある曲には合うけどほとんどの曲には合ってない

そろそろ泥イベでポイントを貯めてフォトと交換する感じのシステムを導入してほしい

ドロップしたSRをTPにして交換所で交換する、まさに今の構図じゃん

どれだけやってもドロップ0ってのを救済するためにイベントフォトと交換できるようにしてほしいってことね
他のアプリでもやってるけど

>>439
デレステのキャラバンのシステム?

>>438
ドロイベでカードとメダルが落ちる
カードが落ちなくてもメダルを集めればイベントカードと交換できるイベが他ゲーにはある

確かに今回のドロップ絞ってる気がする
前回と比べて渋すぎる
0に何かけても0だからピックアップ引いても意味ないしポイント稼ぎいいやとなってしまうよ
おーいフォトカツさん星割って走りたいからドロップ率あげてください
お願いします

http://www.aikatsu.com/stars/event/aikatsu-style_marui-annex_3/
Night Dream Collectionイベント
エンジェリーシュガーの誰かとロリゴシックの誰かのシルエット
おそらくいちごとユリカの寝間着コーデか

確定で落ちないからダイヤを使うんだろ

>>442
スミレちゃんじゃね?

素リカ様に見えなくもないけどこの間のがまどユリだったしいちごちゃんとスミレちゃんかね

カード化される
衣装も実売される
なら断然人気あるユリカでしょ

フォーレディーはユリカ様関連がめっちゃ売れてるらしいからユリカ様じゃね?

左肩まで横髪が伸びてそうだから素リカ様じゃね?

というかフォトカツはもっと髪下ろしフォトを出すべき
髪下ろし姐さんとまどちゃんはよ

素リカ様でPRなんてものが出たら出るまで課金する覚悟はある

日本赤十字社とユリカ様がコラボすれば
アイカツおじさん達から大量の血を集められそう

アイカツ世界だとそういう仕事してそうだな

大穴はロリゴシック着て髪下ろしたおとめちゃん

成長した持田ちまきちゃんでもいいぞ

ゴスマジかえでちゃんワンチャンある

細めのリボンが見えるからスミレちゃんに見えるけどな〜

左はエンジェリーシュガーだしいちごちゃん確定なんだろうけど、シルエットだけでみるとあかりちゃんに見える

どのような経緯でかえでタソがドリーミークラウンのチアコーデを着る
ことになったのか、シナリオで欲しいところだな…。
まあ、言い出しっぺはあかりちゃんだろうけどw

??「あの子の脇も見てぇな」

ソレイユ仕事だったけど急遽参加できなくなっていちごの代わりにあかりちゃんとちゃんさんの代わりに名ピンチヒッター寿司登板
ドレスも本当は天羽先生に依頼してたけどスケジュール的にキツイから弟子にぶん投げ

ユリカ様はフアンの前では吸血鬼キャラを貫いているのが魅力のひとつだから素リカ様フォトは違うと思うんだよな

フォトってのはプライベートもありのようだがな
ファンには見せないであろうすばる応援フォームの早乙女あこのフォトがある

ドラマでそういう役になったって設定なら行けるやろ
リーゼントひなきみたいに

パッツン前髪と細いリボンの感じがスミレちゃんな気がするなぁ
というかいちスミならもう大空さん大はしゃぎじゃないですか

かえでちゃんアメリカ帰りだろ?
アメリカといえばチアガール
以上

>>460
夏のコラボ回で思いっきり一般人すばるきゅんファンクラブのリーダーとして奮闘してたよ

>>464
マジか!フォトカツやりながら見てたから全然頭入ってなかった
どうしようもねーな、早乙女あこって奴は

あこちゃんファンはきっとあこちゃんのすばるきゅん愛を受け入れてる
すばるきゅんファンがあこちゃんのことをどう思ってるかは知らない

男アイドルの追っかけやってて、それが知れ渡ってる女アイドルなんて絶対男ファンつかないだろ

むしろRがでないんじゃが
初級とかでやったほうがええんか?

むしろRがでないんじゃが
初級とかでやったほうがぽこじゃが出るんか?

470名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-fYLF)2017/09/14(木) 23:01:00.40ID:bPZ7bEVad
じゃがいもが出るって?

ノエル、ちまき、なぎさ
の三人でドリアカノエルジェネレーションやってくれないかな

かえでちゃん2枚出た
スタミナ漏れ漏れなのにNマザーも2枚出て今回運が良い

>>442
幽木れいかちゃんだろ(錯乱)

エンジェリーシュガーのシルエットはいちごちゃんの髪の毛のボリューム、長さに足りてないように見えるから
いちごちゃんじゃないと思う
シルエットは多分あかりちゃんな気がする
ロリゴシックのほうは癖っ毛っぽく見えるけどユリカちゃんもスミレちゃんどっちにも見える

https://i.imgur.com/wXjpm2L.jpg

リボンの大きさや位置的にいちごちゃんじゃなくあかりちゃんぽいな

あかりちゃんがAS着ると瀬名が拗ねちゃう

着用したのか、俺以外のブランドを…

ノエルちゃんが!

あかスミで新曲とか穏やかじゃないゾ

まあいずれお祭り曲以外でりえ氏スミレジェラート新曲1つくらいは来るよね

スミレちゃん変声期迎えてしまったから
ちゃんと聞き比べしたいな

このASの方のシルエットどう見てもスリッパだよな
パジャマ?

https://youtu.be/dZFkg4gPIRw
34秒でリエさんのスミレちゃんのパートあるけどローラより声低めなイメージ

>>482
AIKATSU Styleとのコラボだから実際に着れて大量生産できる服じゃないといけないからな
パジャマはちょうどいい

XLサイズとかってあるもんなの?
幼女だけどパパが着れるか気になる

映画でも普通にAS着てたゾ

>>485
お前のパパ変態かよ

>>486
あか瀬名か…

>>483
和久井さんのほうに近い

アイカツとは全然関係ないスレで和気あいあいって単語が出できたんだけど、真っ先にあかりちゃんの腋を想像してしまった私は病気だわ

>>489
ふうりさん並に声優さんとの声が似てるかも

は?ドリームガールズ??は???
ここまで来てまどか歌わせないとかかなに恨みでもあるの?

>>492
11月の新曲がかえでセイラまどかユウでしょ

>>491
赤山
もなさんとは全然違うけど
みくるの声で歌ってる感あったよね

>>459
毎回これ見る気がするが、フォトカツちゃんがおでかけして撮ってるフォトであって

>>495
失礼、途中送信してしまった。
オフの時に素リカ様で出かけてる回があった以上、素リカ様フォトはあっても問題ないだろう。

>>484
ていうか考えてみたらnight dream collectionだしそりゃあパジャマだよね
スミレちゃんのパジャマすごくね?

冬はエンジェルスノーかシアワセ方程式の追加おなしゃす

ログボの時間ぷり

そろそろイベントの革命起こしてくれー
マカロン→ドロップ→メドレーの周期がまる1年経ってる

マカロン 拘束時間:中 ログボで星をたくさん貰える
ドロップ 拘束時間:短 SR2枚ずつ出れば後は気楽
メドレー 拘束時間:長 報酬にPRがあり、頑張った分の見返りが大きい

どれも良い感じで安定してるから、個人的にはこのままでいいや

他の音ゲーだとこれ以外にどういうイベントがあるんだろう

>>499
コンマ2秒早い
はい違反チケット

>>501
スタミナ80超えるとダッシュできないドロップのほうが拘束時間長くなるぞ

ドロップが一番重要になったぞTPで

全交換所フォト2枚取りしてるからドロイベが無かったらと思うと恐ろしい

>>496
オフのときはフアンに見つかるの前提じゃなかったしなあ
フォトでライブシミュレーションがコンセプトである以上、素リカ様をステージに立たせるのは違うと思うんだよな
本人の努力を踏みにじってるようで

実際に素リカ様フォトが出る場合はシナリオで上手く説明してくれるって信じてるけどな

メドレーのおかげでランク上げてスタミナ増やすのが楽

筐体で素リカのステージあった気がするからその辺は曖昧なんじゃない
ナイトウェアのスミレちゃんだと思うけど
あのシルエット前髪とリボンがスミレちゃんぽっい

あかスミですわ

ttps://i.imgur.com/RuT0ALm.jpg
髪にピンポン玉が際限なく埋まっていきそうな三人衆

ミミちゃんも入れて四天王に

あかりはいいよ....ASだし....
またひなきがハブられちゃうじゃないですか

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/15(金) 08:06:42.52ID:vctEvKPFp
>>507
300年に1度のレア仕様で解決だな!

あったなDCDで素リカ様
これをフォトカツでもやればいいのに
https://i.imgur.com/uiz6OGv.jpg

筐体で素リカのステージあった気がするからその辺は曖昧なんじゃない
ナイトウェアのスミレちゃんだと思うけど
あのシルエット前髪とリボンがスミレちゃんぽっい

ごめんなさい
変なとこ触ったみたい…

ユリカ様が素リカ様を演じてる設定のフォトならカドが立たないかな?確かに素リカ様フォト出すのはどうかなって気もするので

519名無しさん (ワッチョイ 9325-CWD8)2017/09/15(金) 09:00:04.25ID:p2dTXlVz0
バカどもの勝手でくだらねーこだわりが素リカ様フォトの登場を遅らせているんだなって

フォトカツちゃんが盗撮し始めるじゃないか

>>519
同意。なんか拗らせてるめんどくさい奴が否定してただけなんやなって

522名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM65-UK6G)2017/09/15(金) 09:19:13.11ID:1B0NdLu2M
あにてれのアイカツ!放送局見てぇけど有料かぁ

アイカツの番組が公開されたタイミングで有料会員になればアイカツの功績が認められて更に新しいアイカツ番組がふえるかもしれない

バンチャよりアイカツ3クール4クール見れる値段が安いぞ

525名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMf5-UK6G)2017/09/15(金) 09:46:31.85ID:+ZNGI3wqM
Prismspiral、TV版とフルバージョンでイントロの雰囲気全然違くない?

仕事以上に頑張った気がするわ
https://i.imgur.com/JExADd2.jpg

そんなにいると邪魔じゃね?

おいバンナム、イベントがつまらんぞ
何ヶ月同じようなイベントやりゃ気が済むんだ

最近イベント参加してないわ

まぁそろそろ新規イベントは作ってもらわないとマンネリ気味だよね
ローテも完全に固定されちゃってるし

https://i.imgur.com/vsYk5cR.jpg
後半はセイラもいるのか
キュートとポップどっちだろ

最近は楽曲にもフォトのクオリティにも満足してるんであんまりイベントどうこうって考えなくなってきたわ 結局全部作業でめんどくさい

533名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMf5-UK6G)2017/09/15(金) 11:09:14.40ID:+ZNGI3wqM
CDのデザインも大きく改善して来た所にやる気を感じた

パジャマだから素リカ様もありえるし前髪の長さとリボンがスミレちゃんっぽいしどっちなんだろう
ASの方は髪のウェーブ具合がいちごっぽい

10回以上伝説級回してもSR1枚も落ちないゾ
星がどんどん減っていく


>>531
セイラちゃんはクールだからキュートだぞ

素リカ様欲しい人ってスターズも好きそう(偏見)
見た目だけ好みならオッケーみたいな

>>515
それにしてもいじられヴァンパイアってひどいなw

スミレかと思ってたけどロリゴシの子も毛先がウェーブになってるんだよなぁ
こりゃますますスミユリどっちか分からなくなってきた
素リカじゃなくて髪下ろしたユリカ様の寝間着姿なら最高だ〜

フォトカツにはオフショットとか期待してたんだ

隠し子と一緒に公園で遊んでいるところをフォトカツちゃんに激写される神崎美月

隠し子(休業中に児童施設を巡って見つけた逸材)

いじられヴァンパイア狂ったように毎回遊んでたわ

>>542
下着姿でラーメンの湯切りをする美月さんか

そういやフォトカツもアイスタのブロマイドカードくらい大きさでフォトという体裁でコレクションカード出して欲しいな
PRは箔押しサイン付きの豪華仕様

採算取れないからライブでの配布で我慢して…もしくは自分で印刷して…

こっそりゴミ箱にサラダを棄てるエルザ様

おーいまだ寿司一枚も来ねえぞ
逆に北大路は泥率いいほうだが

土日前にPRっぺをゲットしたいのにTP14700からどうしてもSR1枚が落ちないのでハートおでかけで稼いだ
最初の2日はポンポン落ちたのにそれ以降はめっきりですな

Run Run do Run Runの13キャラverいいな

TPなんて課金すれば無料かつ労力なしでいくらでも手に入るのに

>>551
服部観光にケツの毛まで毟られたばかりなので…

今10連で平均してTP700〜800くらいか?

Dream Theater来てたのか
ペトルーシの感想が聞きたいw

さくらちゃん10枚くらい落ちてすみれちゃんは毎プレイ落ちるぐらいきてるけどかえでちゃん0
さくらちゃんのときはもうSR演出いらねーよお

プレミアムレアっぺってバックダンサー的には使えるの?

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)2017/09/15(金) 16:45:21.63ID:7NGpfOnhp
>>556
セクシー最高クラス
てか今の所ガチで一番強くね?

プレミアムレアドレスを着たトップアイドルを平気でバックダンサーにすふフォトカツちゃん

セクシー最強だったけど入れ替えたところで総オーラ+86とかだったぞ…セクシーとキュートのインフレやばい。半年前のフォトはバックダンサーでは戦力外とは…

星のツバサを持たないアイドルに価値はないわ

ロマンスあかり「おっ、そうだな」

ののりさPRはののりさ染めでずっと使われるから

すまん、
次のスターズおでかけ更新でSPRゆめちゃん実装されたらロマンスあかりちゃん越え確実なんだが?

>>554
作曲者の帆足さんはジョーダンに硝子ドールのCD渡したらしいぞ

ヤバイ画像あったぞ
歴史に残る
https://i.imgur.com/N4jt9wN.jpg

>>563
1枚実装される程度じゃあかりちゃん超えには全然届かなくない?

とりあえず、SPRでオーラアップ引くのとレインボーベリーパルフェのフォト最低4枚実装がスタートラインかねぇ

すごいわゆめちゃん!

ロマンスあかりDC統一に勝つにはレインボーベリーパルフェのPRが8枚出てその内オーラアップが3枚はないとダメ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)2017/09/15(金) 18:23:59.60ID:7NGpfOnhp
>>563
どうやって超えるんだよ…
旧カツかスターズで分かれた今もう旧カツであかり染めを超えられる可能性はゼロだよ

>>566
>>568
ですよねー

マイリトルハートの方がまだ可能性ある

>>565
まじかよすげえ。ジョーダン・ルーデス?

これはペトルーシ

SPRゆめちゃんのスキルがキュートオーラアップXでスキルマしたらオーラ+80%とかならあるいは

>>573
おーさんきゅ。昔の姿しか知らんからわからなかった

最近の幼女はアメリカのメタルバンドも知ってるのか
たまげたなぁ

オーラアップゆめちゃんがベリーパルフェじゃなかったらドレス統一も可能だったのか
まあ本編に合わせてるしどうしようもないか

また新しいアイドルのスマホゲームくるぜ
他のゲームにも詳しいお前らはやるんだろ
アイカツ声優とかぶってるのは和久井優くらいか

和久井さんがメインキャラもらえてよかったと思います

アイカツだからやってるのであって他のソシャゲは一切やらないのだ…

アイカツのパズルゲームだったらやってるか自信ない

パズルでもシナリオがあればあるいは
いややっぱ新曲がないなんてゾッとするな…

パズルと音ゲーをミックスしてたら?

ともだちシステムも追加しよう

毎日挨拶して友達レベルを上げるようにしよう

フォトカツにフレンドシステム搭載されたらどうなるの?

トモリョク全開?

フレンドロマンス+オーラアップ
前衛ロマンス+オーラアップ×3
クリスタルパーティ

すごい!

上で色々言われてるけどユリカ様のオフショットに何の問題もない
アニメ92話のアイカツ8の時にパジャマパーティーでオフショット撮影をしている
最初は「吸血鬼の素顔を簡単にさらすわけには」と言うが美月さんの提案を受け入れる
ユリカ様はファンのみんなが喜んでくれるなら素をみせてもいいという考えだから
素リカ様はありなんだよ
だから素リカ様のフォトください

エラー二回起きて伝説スタミナ二回分持ってかれた…かえでまだ落ちてないから持ったいなさすぎて涙

素リカきたら出るまで回しちゃうから来なくていいよ

/アイカツ/蘭/赤面

どうせユリカ様なんだから出るまで回すに決まってる
というか早く8枚PRを並べてみたい

チアイベの応援合戦って仮に勝敗があるなら
SLクイーンカップ決勝戦以来のおとめ対あおいになるわけだな

厳密には今回は2チームに分かれるから一騎打ちじゃないけど

ドロップの報酬N章5個とか10個セットにしてくんないかな
ハートだって5万配ってるしN章単品は・・・

動物フォトまだ

ドリームガールズイベでもフォトカツ8みたいにPR確定おでかけ来んのかな
地味に欲しいフォト多い

ジュエルタイム実装か使ったら1時間ジュエルタイムがはじまるアイテム出して幼女

ドリームステージはよ

さくらちゃんばっかりよく落ちる

和久井さんに仕事があることは良いことだ

あかスミといちユリじゃ需要が違いすぎるからなあ
そこまで商売が下手ではないだろ

前回まどかユリカやったんやから流石にユリカ様2連続はやらんやろ

ログボの時間ぷり
(ニコニコでプリパラ最新回見てたら遅刻したなんて言えやしない…)

ログボの時間ぷり

遅刻は違反チケット

キャストが歌ってるわけじゃないうえにCGライブも付属していない新曲じゃ
もはやどのキャラの曲かわからんやんけ

タイトルから察するしかないw

そこにPVがあるじゃろ?

星何回か割ってるのに未だにSRが3枚づつしか出てないですわぁ…Nマザーも3枚

お出かけは250消費してSR1枚の時もあるし

Rマザーこい

マザーどうしよう
一枚しかないやぐあかはもうスキルマしたから次はひめ先輩か
それとも温存してオーラアップXに備えるか

SRは結構でたけどマザーはRが一枚しかでてないわ

高田馬場「いや歌声が本人と違うなんて考えただけでゾッとするジョイ」

スタープレミアムレアコーデまだ?

(ツッコミ受付中)

常設リリエンヌのドレスはやっぱりこーでねーとな


44連分くらいの値段で予約してたフィギュアーツソレイユ姐さんちゃんさんが届いたゾ

アーツをアーツめる(集める)ってね

今日はみんなノリノリだな とりあえず海苔食べな

寒すぎますわ
https://i.imgur.com/4Ugu7b1.jpg

>>623
あこにゃんこかわええ


スミレちゃんバット持ってるのに
カードの名前が「全力投球」なのどゆこと

あれ始球式のユニフォームだから
バット持ってるのはやっぱり意味わかんないけど

個人のための曲、ユニットのための曲ってのがあまり多くないから
opedに使われてる曲以外はあまり印象に残らないなぁ

ゆずこしょうの新曲が欲しいぞ

真昼ちゃんが休んだらゆずこしょうだぞ

なんでバットなんだろねぇ
https://i.imgur.com/e3Q8I80.jpg

ゆずこしょうのメンバーのパートナーランキングSSにしたいけどキツすぎるわ

普通にあかりちゃんとユウちゃんの
新曲とかくれると嬉しいです


じゃあスミレちゃんとユウちゃんで

ついでにあかりちゃんも入れとこう

ユウちゃんのがフォトカツ8の順位上なんだよな…(´・ω・`)

ひめ・ローラ・小春のユニットで

まだ星のツバサもブランドもゲッツできてない
あこにゃんの心労ヤバそう

四ツ星ゆめちゃん大好き部

http://i.imgur.com/LxBCh11.jpg
ゆめちゃん大好き部

>>641
ナイス!やっと有能現れたか

>>641
ツバサ先輩アウトで小春インなのかw

小春殿の愛の告白は良かった(良かった)

>>627
普通にバット投げつけるんじゃない?

ゆめちゃん大好き部
https://i.imgur.com/svuNdnK.jpg

エルザアコローラも何か手に持ったらプレゼントで誘ってるみたいになるな

ゆめちゃん可愛すぎ

フォトカツスレはひめ先輩の多いインターネッツですね

それ以上に瀬名さんが多いんだよなぁ

瀬名の腋に対する執着はどこから来てるのだろう

あこにゃんがゆめを恋のライバル視してるって設定
フォトの説明で思い出したくらい最近すばるきゅん出ないな

ゆめちゃんに攻略されるすばるきゅん女の子みたいですき

M4は朝陽くん以外ただのイケメンなだけで単純にキャラが薄いんだよ

すばるきゅん、眼鏡、弟、

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000032-mantan-ent

さくらたんもついにプリキュアになったのですー!

また和風キャラ

おとめちゃんはプリパラ
さくらちゃんはプリキュア
しおんちゃんは何だ?

しおんちゃんは近いうちにナルトに出演するよ

しおんたんは日本テレビ系列でよく見かけるのですー

キュア北大路決まったのか
さくらたんファンクラブ会員として嬉しい限りだ

あとはしおんたんがプリキュアになればぽわプリコンプが完成するのか

https://i.imgur.com/B9CBDTi.jpg

おとめなのです

>>656
次世代じゃなくて今のにババア枠で出るのか…

おとめちゃんはプリキュアでは主題歌歌ってたから…

そら師のチアきてるな

きいちゃんの本体が増殖してる・・・

しおんたんしおんたんって、あんたしおん以外に友達いないの!?

これまじでマリアちゃんPRあるかな

リーダーはスタライのきりあおだからマリアちゃんPRはないんじゃないかな


>>670
でもフォトの詳細でポップチームとキュートチームって言ってるし
属性的にマリアちゃんじゃね?

SRでもマリアちゃんのチア見たかったなあ…

ドリアカがイベントフォトなる機会少ないんだからなったときはPRにしてくれよ

壁紙の尊師5%くらいしか発揮できてないな

キュートチームはマリア セイラ かえで あおい あかり って感じ?

>>672
しおんたんのバインダーでおとめちゃんときりあおがリーダーってネタバレされてるんだ・・・

マリアとセイラがポルノチアコーデか

あそっか、後半でチアマリアちゃん来る可能性あるのか

マリアちゃん言ってる人はおとめちゃんのフォトをよく見てくれ

日テレでゆずこしょう

まったく無関係です

セイラのドリーミークラウンかぁ
かえでみたいに背中フォトにすればウィークポイント消せておっけーだな

いつも背中みたいなもんだぞ

瀬名か

きい、そらのドレスの見た目がマジカルトイっぽいのとセイラ、マリアは瀬名さんとの打ち合わせに参加してないからセイラ、マリアはマリアちゃんの愛用ブランドのオーロラファンタジーを着るのかな
https://i.imgur.com/peQIDln.jpg
https://i.imgur.com/YllzQn6.jpg
https://i.imgur.com/Io3HU2v.jpg 
https://i.imgur.com/sftTU6d.jpg

かえでちゃん表情豊かだからどの属性の服も似合うな
男装して

グリーングラスの作った双子座ドレスみたいのん

課題曲はまだ明かさずか

>フォトカツ8 2017
対象キャラクターの獲得PPが消費スタミナの100%増える

100%ってすごぉい...

なあ、マジでかえで実装されてるよな?
さくらばかり大量にくるんだが

キュートチームチア
PRあおい
SRかえで,あかり,セイラ,マリア
ポップチームチア
PRおとめ
SRさくら,しおん,きい,そら

Rバッタースミレ
残りR2枚はチア衣装じゃなくスミレみたいな競技のユニフォームかな

>>691
まだベリーキュートなかえでちゃんを手にしてない幼女がいたのか・・・

https://i.imgur.com/luzV09C.jpg

姐さんがポップチームじゃないのもいちごのポップPRがないのもソレイユでポップがあるからなんかな はよ実装してほしいけど来たら来たで財布が死ぬ

ソレイユの新曲出たらダイヤモンドハッピーはかえでちゃんに帰ってくるんですか?

https://i.imgur.com/ArMmOyf.jpg
あしだゆりだよー!


光石 織姫(41)

>>696
きれいな脚だな

かえで寿司は前からかわいいゾ

エルザ様が結構なことねって言ってる画像くれ


いつもいってるだろ


画像検索すりゃ簡単に見つかるのに
https://i.imgur.com/Zjx5Roi.jpg

ゴリラでワロタ

結構なことね(渋々野菜に手をつけながら)

かえでちゃんかわいすぎるよぅ

結構なここねに見えてしまった

神戸ビーフでございます

Rピッチャーひなきかな

>>705
うどんとゴリラは何なんだよwww

フォトカツのCD新しいの出てるじゃん!
なんで誰も教えてれなかったの!!!!

>>705
ゴリラうどんばかりに目が言ってしまうけど瓶加えてるアコちゃんも結構謎である

養命酒飲んで猫化しとるんや

>>696
DCDでプレイアブルでもアニメでCGがあるとは限らないんだよなあ

DCDに名前ありで登場していたのにアニメで全く出なかったキャラが何人かいるらしい

>>713
アイカツメロディのフルが凄い事になってるぞ

>>692
スミレちゃんのバインダーにひなきちゃんと行ったってあるしRひなきあると思う

>>718
だと残りのRは...ドリアカからノエルちゃんかな?

>>716
はづきちゃんモニカちゃんだけじゃね

かえでの男装って無かったっけ?と思ったらこれだった(´・ω・`)

https://i.imgur.com/ArfNlOB.png

サムネでキングさんに見えた

やっぱりかえでちゃんkawaii

No.981にパンツスタイルの男装かえでちゃんいるよ、、、
この番号周辺みんな男装してるけどこれなんだっけ?
直後に子レイユいるけど、、、

スターライトクイーン会かな

クイーン会だね
初夜っぺとか言われてたのが記憶にある

クイーン(意味深)

ログボの時間ぷり

>>728
みれぃはこっちウサ

>>721
スタイル良いな

おや、今日もログボおじさんが来てない

あ、ごめん、更新エラーだったわ

ぷり(´・ω・`)

日曜の朝はいつも静かだな…やっぱりみんな…

家族サービス?

台風の日に家族サービスなんて穏やかじゃない

プリキュア見てるんだろ

みんなプリキュアみてるからな

さくらたんが出てるからな

氷上とヒミツの特訓しすぎて疲れた

かえでちゃんの男装と言えばアニメでペリーの格好してたな
侍いちごちゃんもかわいかった

かえで2枚目まだ落ちないんだが

うちはかえでちゃん3枚出たがさくらのほうが渋いないまだに0だ

さくら7:かえで3ぐらいの割合

さくらかえでスミレ全部足してちょうど釣り合うくらいの勢いでマザーがモリモリ落ちる
先月までとは違う仕様になったか

氷上は毎回のように落ちてさくらかえで合わせて50くらい落ちたけどマザーはR1N2なんだが
ちな120%

マザーよりかえでちゃんの方が落ちない

そういやドロップイベントいつの間にかR一枚SR二枚形式になってるよな
スターズの時のSR三枚とかは中々落ちず地獄だった

スミレちゃんいっぱい出る・・・

キャラメリゼでさくらたん落ちたわ

今日は朝からかえでちゃん3連続とか最高か!

マザー実装されて大体月1枚PRスキルマで各属性センター揃ったけど2枚目どうしようかな

すみぺ、ドレア&スキマでお腹いっぱい…。
Rじゃ使いどころにも困るなあ…。

これだったか(´・ω・`)

https://i.imgur.com/3bf67W7.png

右手、俺のほうが上手く描ける自信がある

それじゃ描いてみてくれ

イケメンすなあ

ことしのぷりきゅあはほんとだめね

ライブの途中でギュイーンみたいな効果音が鳴ることがあるけど、あれはなに?
アピールとは違う

かえさく同じくらい落ちるけどマザーがNすらまだ1回も落ちないや

>>759
スコアがCとかBとかAとかSとか突破したときかな

ポップの子って奇抜なドレス着せないと可愛くなりすぎちゃって他の子が目立てないみたいなところあるよね
かえでのキュートドレスとか破壊力凄まじい

昨日からマザーがちょくちょく落ち始めてついにあかりちゃんをスキル5にできた

>>759
スコアがB超えるとオーラが出る

スタージェットと1,2,sing for youやりたい

>>761
>>764
なるほどそういう条件かー
いつも鳴ってるけどアピールと重なるとわからないだけか

みんな学園マザー使ってるのね
どれに使っていいか迷ってるから学園マザーが圧迫してる
Rマザー4 Nマザー26 

>>767
おれはちゃんさんPR待ち

>>767
スコアタ勢じゃないので推しに適当に食わせてる

昨日から驚くほど当たりが来ない・・・
スミレちゃんすら来なく証とジョニーばっかりだ

>>768
>>769
そうか推しに使うのもありか
でもちゃんさん特殊アピールソレイユしかないから悩むなあ
ソレイユ世代にドリームリーダーとか特殊アピール欲しい

600日ログボが来たわ

600日がなんだユリカ様は600年だぞ

600年前のドレスとかどんなデザインだったんだろ

葉っぱのドレスかな

14世紀ってルネサンスぐらいだろ

日本だと室町時代だな
応仁の蘭

まず足利家食べな

フォトカツはまだ200万ダウンロードしてないのかな

セイラちゃん、300コンボあたりで「タララーー!!」って言って笑かすのやめてくれる?

SR+じゃなくてPR+にしてほしかったなぁ
https://i.imgur.com/4YWtkcr.jpg
https://i.imgur.com/6e9M7yC.jpg

ああ

だな

まず

PRになったらそもそも引けてない可能性が・・・

ひめ リリィ あこ みやびにマザー食べさせた
あかりは眠り姫しか持ってないから諦めて

うん

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-6XtP)2017/09/17(日) 18:47:19.80ID:odtDTahP0
てか学園マザー全属性の時より単属性ドロップの時の方がよく出るな

うおおおおおおおおおおおアイカツメロディなんだあれ
最高だな

白樺のPR化でメインでPRになってないのニーナだけだっけ
1年くらい前ニーナのPRの為に無料星2000個くらい溜めてた人まだいるのかな

しおんたん…

>>790
ユウちゃんPRで4000くらいの人いたっけ

ニーナと言えばドレスコンテストのやついつ実装されるんだろ

>>790
アニメCGが作られているのがメインの証ならヒカリちゃんも同格やぞ!

アニメCG持ちで1番使用回数少ないの誰だろ
映画の25人ライブにいないキャラが候補かな

普通にヒカリでしょ

合計60連で出なかったのでリリエンヌは諦めます……

70連目で引いたよ(実話)

俺も単発含めて70連目ぐらいで出たな

まぁ恒常だし急いで取らなくてもこぼれてくることもあるんじゃないか

>>793
ドレスコンテストのやつはユウちゃんのチャイナ服っぽい衣装がかわいかったからアレも実装してほしいなぁ

アイカツに複数属性を使いこなすキャラとかでないかなあ

双子アイドルがそれぞれ属性が違うとか面白そう

ともみとみかげは別属性

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b4-l/5L)2017/09/17(日) 21:12:59.07ID:aSouMuTg0
>>801
いろんなキャラが他属性のドレス着てるじゃないか

やっとさくらちゃんドレアできた
かわいいー

1人のアイドルが色んなブランドが好きってのだと浮気性に見えちゃう
だから1つのブランドが色んなタイプの服を出すってのだと自然かも
ビビッドキスの服だから絶対ポップってのがそもそもおかしい

アイカツに5年触れて来てどういう服が具体的にポップの部類に入るのかよくわかってないんですが

古い物で言えばシノラーみたいな

とりあえずキャンディーをモチーフに入れておけ感

おとめちゃん時代はシノラーあたりからの原宿系、ニーナちゃんはぱみゅあたりからの原宿系のイメージ
ビビキスはサーファー系かと思ったけど良くわからない

フォトカツはブランドにこだわるよりドレスアップ後もフォトカツオリジナルアピール使わせて…
今回のやつとかバトンの時にポンポンのアピール出せてチアになったらブランドアピールとか意味わからん…

みくるおねーさんは実質ポップとセクシーの2刀流ということでよろしいか

キュートでもクールでもセクシーでもないのがポップ

>>811
わかる
せっかくオリジナルアピール作ってるのにもったいないよね

レインボーベリーパルフェはデュアルブランドにして欲しかった

クールとセクシーのちがいは

エロいのがクール
えっちなのがセクシー

おんなじでは

雰囲気で判断

ヘソに目がいくのがクール
肩に目がいくのがセクシー

服で性格が変わるくらいのキャラ作りアイドルがいてもぴっぴ

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-l/5L)2017/09/17(日) 22:34:58.04ID:1unEk8ql0
>>820
天才

顔に目がいくのがゆめ
ヘソに目がいくのがいちご
脇に目がいくのが、あかり

ワキに目がいくのは大空

大空≒あかり

だったとでもいうのか…!?

くーる&せくしー(´・ω・`)

https://i.imgur.com/bev90F1.png


ポップは元気、ファンシー、インパクト、メルヘンといったイメージ
大振りな柄やモチーフが施されたり、ビタミンカラーやビビッドな色合いだったり、サーカスみたいなごちゃ混ぜだったり、とにかくキュートだけど、可愛いの延長に何か面白いものがプラスされてる。

完全無欠先輩の完全キュートな髪下ろしフォトはよ

シコシコターイム

お仕置きはシコシコ半年間禁止の刑よ

そんな殺生な…

美月さん誕生日おめでとうございます
そろそろ二十歳だっけ?

本来なら20歳だけど何か時間の流れが止まったからまだセーフなはず

美月さんお酒解禁か…

氷結strongグビグビしてそう

お酒飲めるようになってトライスター会で自慢げにお酒の話をするウザ美月さんを眺めていたい

初期に比べてだいぶポップの描き方扱い方がうまくなってきたよ
人気とは言えなくても足を引っ張らない程度には
4色あったら普通赤青木チームで紫のボスに挑むもんだろうに
ポップの強者としてのみくるもなかばセクシー混じりみたいなもんだし

ゆず様は代の交代の橋渡しとして重要だし
人気出そうな新キャラの幼馴染にもしてるし

なんだかんだソレイユもトライスターも未成年で普通に酒飲んでそうなイメージある
スターライト高校生組で集まって宅飲みパーティしてそう

ソレイユ宅飲み同人はたまにあるけどどれも未成年とは思えないほど馴染んでて笑える

アイドルの裏の顔はやばい

女児アニメの未成年キャラに飲酒させてる二次絵とかエロ以上に苦手なんだよなあ

でもいちご達ってもう女児アニメって年齢じゃねえだろ
もう18歳だぞ連中

ジュエペサンシャインは女児アニメじゃなかった…?

18歳なら飲酒よりキモオタを蔑んでイケメンと遊んでる方が現実的だな!

仕置タ〜イム(乳首切断)

847名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-zNFC)2017/09/18(月) 01:50:40.67ID:nZvOw3Kqd
ぼくたちには一週間だったあの空白の一年を

美月おたおめー

ログボの時間ぷり

泥イベも明日で終わりか

泥イベが終わると

メドレーがはじまる

次の(課題)曲へ

チア姐さんが待ち遠しい

姐さんではない可能性もあるんやで。いざ違ってショック受けないように頭の片隅に置いとき

その場合はSRのチア姐さんを簡単に手に入れてお財布に優しいやったーですよ

神崎美月ちゃんお誕生日おめでとうw

年齢的にも格的にもちゃん付けはちょっとしんどいですね・・・

そもそもアニメで「美月ちゃん」って言ってたのって初期いちごぐらいしか思いつかないレベルだししゃーない

結局神崎さんを馬鹿にしてるのか称えてるのかわかんない

孤高のトップアイドルだからちゃんが似合わない感じだもんな
ビューティホームーンおめでとう

美月さんって「厳しくしていたのもお前なら絶対にそれを乗り越えてくれると思っていたからだ」みたいな事を言ってる頑固オヤジみたいだよね

「こんなものなの!」

クールカワ「容赦ねぇな、美月は…」(消火ホースで水をぶっかけながら)

アイカツのアニメ来年終了か

おっ確定きたん?


あー時期的にこれは確定やね
まぁ薄々と言うか2年目始まってすぐあたりに売り上げとかも追ってたやつは気がついたやろなぁ
最近の展開が明らかに終わらせる展開だものなぁ
2年目で終わりかよくて+半年やって終わりやろなぁ

やっぱり終了か、悲しいな
何年後くらい経てば復活はあるかな?

女児アニメ界に復活なんてあるか?
それこそ復活しても別物になってそうだけど

終わるのが切なくて悲しい気分
子世代とかもあり得るかな?
勿体無いよ

スターズ終了なだけじゃない?

3年目スターズ1年目2年目と順調に売り上げ下げていったから多分もうアイカツ自体死亡説が濃厚だよ
それに新シリーズって言ってなくってBNP作品って言ってるし
作ったばっかりの筐体もったいないからDCDだけ後1年くらい継続かね

筐体使い回しじゃん!

終わりか、悲しいよ

この時期にCD-box出したりあかジェネのファンブック出したりするあたり、
最後っ屁感は否めない罠…。

877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-zNFC)2017/09/18(月) 08:47:55.72ID:PfaPxb65d
http://imgur.com/pG9FsmH.jpg

スレの空気が

え、終了ってどのレス見て言ってんの

この時期にアイカツの名前出せるわけ無いじゃん
いつも2月頃にならんとわからんよ


終わったらフォトカツはどうなるの?このスレは?

ネガってんのササじゃねえか
お前らこのスレでササクッテロは相手にするもんじゃない

アイカツ!のツイッターで別作品の募集するもんなの?

今更この話題で色々言ってるのか
前にもスレで出てたのに


やっぱり終了なのか

>>881
フォトカツは普通に継続じゃね?
フォトカツだけを動かすなら正直ここにいるおじさんだけで採算は取れてるだろうし
それに固定客が延々CD買ってると思うから動きは無いと思う

900注意報

>>885
これ何?
未来の職場のAV撮影でも見学しに行ってるの?

890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-zNFC)2017/09/18(月) 09:29:47.72ID:Wk0nLX6ld


エッロ

あぁ〜^^
ツバサパイセンあざとい

あの回は初めから終わりまで良かったが照明をパチンと消して終わるのにとりわけ感動した

キュート先輩可愛すぎだな


iPad買った記念に復帰したよ
スターズ分からないけど頑張るよ

プリリズ→プリパラみたいにタイトル微妙に変える路線かな

クラシカロイドの垢でもリツイートしてるから
単にBNPの新作だろ

こんなものなの?!

>>889
小春ちゃんがエロエロ

>>894
あれいいよな

立てられなかったわ!こんなものなの?!
>>226をテンプレに入れてください
>>910さん頼む

終わりだなんて認めない
https://i.imgur.com/8zFZK2V.jpg


アイカツおじさんの余命半年ってマジ?
フォトカツで延命しなきゃ…(終末医療)

本スレで相手にされないから終わる終わるおじさんこっちに来てるのか
毎シーズン言ってるよなコイツ

相手にしてる奴らなんなんだよマジで
レス見りゃ頭おかしいやつって分かるだろ

オーディションの件、キャラソンリリースするからアイカツとは関係ないかもしれない

https://i.imgur.com/Sz4Q6DZ.jpg

お前ら今日中に星5評価5回やっとけよ!

今楽しんでる人にとって「終わるかも」なんて話題は気分悪くなるだけじゃん?
かといって本当に終わるかも知れないからその話をしたい人がいるのも理解できる
話すことで不安もやわらぐさ
だからどっかの板に、アイカツシリーズ終わるかもスレ、があってもいいとは思う

わざわざ立てなくてもアニメ板ではどんなアニメにもアンチスレは必ず立つぞ

今を楽しく生きましょう

>>910
次スレお願いしますm(__)m

>>866
NG推奨

>>910さん居なそうね
試したけど駄目だったテンプレ次スレになってたのだけ修正


!extend:on:vvvvv:1000:512
・ 公式サイト:https://aikatsu-pos.bn-ent.net/
・ 公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_photo
・ 公式LINE:https://line.naver.jp/ti/p/%40aikatsu-photo
★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>900が宣言してから建ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
★アニメ本編の話題はこちらで

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.197
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505285111/

アイカツスターズ! Lesson.43
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504412947/
前スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★163
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505111741/

たててみるなの

アイカツがなかったらけものフレンズはなかったんやぞ

次スレに天使の祝福をなの!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505706906/

なんか今日はよく落ちる気がする

>>918
たておつかー!
肉まん食べていいぞ

>>918
ちゃんと新しいやつもテンプレに入れてくれてありがとうぷり!

たておつ

アイカツおじさんは幼女だから一個人の考えで自分の考えが揺らいで不安になるんだよ

そういえばテンプレのドリーム一覧はスミレちゃん更新しなくていいのか?

>>924
やってくれるのか?ありがとう

>>924
マカロンのポイントとスタミナの最大値も更新頼む

927名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-w0po)2017/09/18(月) 14:10:14.71ID:hhqr+VacM
Twitterのお知らせ去年も美月さん呼びだったっけ?
ちゃん呼びで笑った記憶があるんだけど気のせいかな

今の時点で2枚目のかえでが出なくて焦ってきた

>>927
俺もそんなきがして見てみたら去年もさんづけだった
美月さん誕生日おめでとう
https://twitter.com/aikatsu_photo/status/777296093532925952


ユリカ様とエルザ様は様付けで
美月さんはさん付け
あとはちゃんだな

しおんたんはしおんたんって呼んでもいいんじゃないかと思う

いちごちゃん達最初美月ちゃん呼びだったしファンからはちゃん付けされてるのかな

あの頃まだ美月ちゃん中二だったし

あの頃から20代後半ぐらいのオーラはあったけどな

936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-oorP)2017/09/18(月) 18:04:29.01ID:u9IhNS1rr
アイカツ世界のアイドルであだ名があるアイドルは少ないな。ののっち、リサっぺぐらいか。アイカツスターズ世界だとミッキー、サーヤ、リリエンヌ、ツバサっち(byゆずちゃん)
あかりちゃんにあだ名があったら、あっかりーん、そらそらって呼ばれそう

BSゆめちゃん見過ごした

>>936
美しき刃はあだ名に入りますか

スター宮とかあおい姐さんとか
ユリカ様だってあだ名での1つでは?

スター宮はあだ名だと思う
美しき刃は二つ名だから違うと思う

刃いじりはやめてやれよ

スター宮はジョニーネームさ

かえでちゃんがたまにいちごちゃんのことストロベリーって言ってたな
あとマリーちゃんがちゃんさんのことビューティフォー刃って呼んでた

うしのひと

踊るイナズマ

美月ちゃん←一般人目線で好きなアイドルの事を語っていた時

美月さん←尊敬するアイドルとして先輩を呼ぶ時

(神崎先輩←同じ時間を学園で過ごしたことがないやや歳の離れたアイドルは主にこう呼んでたり

いちごちゃん←応援してくれている一般人のファンに挨拶した時

星宮←同じアイドルの後輩として呼んでいた時

いちご←対等なライバル関係
って感じで呼び方が変わっていくのが良かった
フォトカツは忘れがちだけどスターライト学園生のフォトカツちゃんが主人公の物語だから、フォトカツちゃんが美月changのことを美月さんと呼んでいる設定なのでは

みくるちゃんとかに当てはまえあないから違うか…

どうでもいいけどフォトカツちゃんってまど凛世代でいいんだよね?

ジョニー世代

今日はまだ一回もSRドロップしないぞ

かえでちゃんしか来ないと嘆いてたら今度はさくらたんしか来なくなった
https://i.imgur.com/OHu3rCM.jpg

別アニメのゆめちゃんの喘ぎ声(苦悶の方)で興奮した

Dreamy Crown あおい姐さんでチア衣装だと・・・!?

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
_L| / ̄ ̄ ̄/_
 \/    /

>>952
作品自体面白いけどゆめちゃんが酷い目に遭った時のボイスサンプル集としても楽しい

 (´・ω・`)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

>>951
モアザントゥルーの人がいるのなんか笑える

明日の13時半にメドレーの課題曲とPRイラストの御披露目なんだよな・・・楽しみだ・・・
今回の運営の「タイトルから曲バレするのを抑えつつ、前半で後半PRを煽る」作戦は成功したな・・・

すぐにお金を用意してっていつも姐さんが言ってる

カップリング的におとめ&マリアイベントだと思ったらあおい姐さんという想定外
でもバインダーで予想するのは楽しかった

地味に23日にアイカツ、スターズの恒常同時更新あるのか
もうリリエンヌのせいで財布が・・・

>>958
イケない警視総監の時に2万くらい軽く持ってかれたのにそりゃないぜ姐さん

瀬名さんってエロい衣装作るの得意だよな
セクシーとかじゃなくてほんとにエロい衣装作るよな瀬名さん

かえで9
さくら9
スミレ21
頑張った

瀬名さんの頭の中はあかりの脇でいっぱいだから仕方ないよね

今回は学園長一枚も出なかったなぁ

ドリクラあおいPRだっけ
何気にあかり以外のPR初なんだよなぁDC

元祖腋アイドルと新星腋ブランドによる夢のコラボレーション、引くしかない

SR出なくなった…全部合わせて40くらいでたからTP的には美味しいが

>>954
いや、あれ死にかけの声だから…ゆめちゃんは健康でいてね

絶対ワキ開いてる
姐さんは露出高めの衣装多し
つまり…

マジでDC姐さんPRなの?
星が心許ない

すぐにお金を用意して ↓

>>972
用意できなかった
https://i.imgur.com/krPzNI7.jpg

>>971
これだけフォトに説明あって
実はPRはいちごちゃんでしたーは多分ないと思う

PRキュート蘭ちゃんが来ればキュートソレイユが組めるな(戦力にはならないけど)

あたしの視線にかみつかれないように…注意するんだな(キュート)

後半の蘭ちゃんさんって強気に出たらいつも反撃食らってたイメージしかない

ログボの時間ぷり
かえでお昼までにあと1枚引かなきゃ…

ログボおじさんも大変だな、頑張れ

ログボおじさんもおつ

セクシー姐さんPRくればセクシーPRソレイユも組めるんだけどなー

ログボおじさんあまりガチ勢ではないのか

http://imgur.com/iGmK03C.png

今回はほんと苦戦した
さくらちゃんばっかでかえでハニー全然出なかった
では、おやすみなさい

ログボおじさんも2枚目がんばったんだな
こっちもさくら15枚くらい落ちてるのにかえでまだ1枚で、もう1枚ほしいからもう少しがんばるよ…

今日の夜やっとかえで出た。ギリギリだったよ

お出かけ更新今日やってくれないかなー
イベント当日なのか前日なのかの条件が分からん

さくら15枚超だけど、ついにかえでは1枚も来なかったわ
PRいちごさよなら

あかり、スターズと
より洗練されていってるのに
残念だ

メドレーいつから?

フォトカツってドレア前もドレア後も可愛いからすごいわ
他のアイドルゲーもやってるけど大体ドレア前の方がいいのばっかりなんだよな

でもよく見ると描き込みが足りない






ちゃ





10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 17時間 39分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。