WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)195 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)194 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505048165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

くこ😊

一時期は宗教じみたところもあったけど、最近のこのスレって
サリヴァン「あああ!!このダッキってカード、く…そ……あうぅっ、///この、メスってカード、クソ…ん、んー!//許さない許さない許さないっ…///」
ダッキ「落ち着いて〜ん♪」スリスリサワサワ
メス「こんな快楽大したことないよ」クチュクチュグチュグチュ
ANILA「あんまり荒らすようなこと言っちゃダメだよ」
サリヴァン「んああああああ!!///言論統制!宗教!!批判が許されない世界!!村八分!!陰湿!!んあ、ふああああああぁぁん!!///」
って感じだよね

きゅきょけ☺?

>>1 乙た゛ね゛!

>>1乙だね!
ショットちゃんすき

>>1
鳳凰〈乙〉

鬼神の名に於いて、>>1乙します!

ここがブレイン以上専用スレですか?

タキニキ最近放送しなくなったね


見てるんだろ?

怖インドラ?

環境が壊れるのを見るのが

怖インドラ?

崇高なる自分という存在が袋叩きにあう姿を

>>1
BP5500以上だ
間違えるなよ

>>1


無慈悲な運命

この頃からどう変わった?



chomoshさんがリツイート
まつうた? @ma2uta 8月24日

ウォーブレ、辛辣な事言うようだけど
「過疎だが良質なゲームを、盛り上げて優しく応援する俺たち」に酔ってる空気が長引いてると思う。
そろそろいい加減、真摯に現状を認め公式に確認済バグを列挙、
修正と改善ロードマップを提示、サポート窓口の人員対応強化、等を出来ていない事実に怒っても良い。

>>1
タキニキと謁見可能な5500以上に早くなれ

>>1
あの頃と比べ 前に進めた?

>>13
取り合えずバグ改善はマシになった
チャットアイは治らないけど

つっても毎日7勝+αしてたら5000近くにいるんじゃないか皆

>>13
流石にリブート宣言から改善されるどころかバグまみれ&利便性向上せず で優しく応援する奴はほぼ消えた
相変わらずバグリストもロードマップもサポート強化もやってないし

ロードマップがないのが不安すぎる😭

アクティブ100人は保証されている

カードの効果がバグってる系は直ってきたけど
フリーズ系は相変わらず

アクティブ100人いれば安泰だな

毎日7勝+αできない新規と中級者が環境も強弱も語れないスレなんですが

何言っても もうすぐ賞金制大会やるんだから
そこでカードの文面通りの効果が発揮できませんでした フリーズで無効試合になりますなんて日には
流石に一切擁護の余地が無いから しっかりして欲しいね

プロモ獅子王ないとレス禁止ってマジ?

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 13:33:05.14ID:DesZQK0y0
お前がワルザになるんだよ!

悪そう

冥龍使ってきそう

ニセモノかな?

ウルザとワルザが争ってそう

マリオ次元

ワルイージかよ

アミバみたいなもんか

ブレイン以上と未満でスレを分けるべきですねこれは(棒)
もう人気アプリの一つだし余裕でしょ

>>34
ま、ガチで分けたいような奴がいたら勝手に立てて勝手に移住するっしょ

いちおつ

本スレ以外に0~1000、1001~5499、BM、BE、まったりでスレ分けよう

おいおい無課金スレを忘れてないか?

ソシャゲ総合スレも必要だろ
ブレイン&キャッツみたいな

40名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.14])2017/09/11(月) 13:39:48.73ID:6Y+onzuXa
IP無し用のスレと普通のスレだけで良いんじゃない?
封印しとこう

分けると過疎りそう
村だし

もちろんまったりスレはid無しだろ?

たまにスレ分裂をネタじゃなくてガチでやりたがる奴出てくるよな

なんでこんな過疎ゲーでスレ分ける話になるんだ

MTGみたいに国で分けよう

>>1
CAST IN THE NAME OF GOD YE NOT THE GUILTY WE HAVE COME TO TEAM BIG-OTU!!!!

ー注意ー
BPが0だとフリーで試合を終えた後に無限にローディングが始まるバグが起きています
新規やフリー専門の方も最低1回はランクマッチへ行って下さい

ネタだから安心するんだ村民さん😢

結構真に受けるからな😓

>>44
ただのネタみたいなもんだし安心しろ

村民は純真

選民思考を持った狂信者さんが増えてきたから分割は仕方ないんだ
人口的にブレイン帯の次に多そうな1001〜5499のスレ立ててくるな

タキニキと対戦出来ないのはウォーブレの楽しさのうち半分を失うことに等しい

>>46
このBP0バグマジで意味不明過ぎて草生える
どんなプログラム組んだら起きるねん

ウルザがウェイン入り医者シェド強いって言ってたぞとかいっても信じてくれそう

前スレの最後で書いたけど俺は皮肉で言ってんだからね
BPでマウントとる奴がいるからライト層はレスし辛い
BP基準で語るんじゃなくてライト勢もガチ勢も環境やら強弱やら語ればいいじゃんってことが言いたかったんだけど、伝わらなかったね
荒らし扱いしてる人がいたらごめんね

マグナ以下初心者初級者中級者マルチ禁止中級者ダークサイド総合
ほかにあったっけ

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ランカーだってガバガバなんだし気楽に語っていけ
https://i.imgur.com/3GblIKM.jpg
https://i.imgur.com/88fsz9b.jpg
https://i.imgur.com/XlbAWnZ.jpg

アプリとしての出来がクソなのどうにかならないの?

皮肉ってわかるけど20レスも同じようなことずっと言ってんだからウザがられて当然
そんなん荒らしと一緒だわ

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-FDFW [49.106.208.121])2017/09/11(月) 13:47:44.08ID:lTowKhGYd
>>56
もう国別でいいじゃん

>>58
ガバガバで草

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

スレ分けるとかいう戯言はともかくマッチングする奴つまりBPを考慮して対戦環境を語らないと噛み合わないぞ
まあ5500以上でも段々餌が増えてくるが楽さが違うからな

>>58
実際この3国は強いのでセーフ

深夜恒例のウルザの使用デッキ報告好き

先にランクマ駆け上がるメリットはウルザとかとイチャイチャしたいでもない限りないからな
タキニキが上がるペースに合わせていけ

1001〜5499用のスレ立てられなかったから誰か立ててくれ、ブレイン帯様もノイズ消したいだろ?

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはBP1001〜5499までの方用のスレッドです
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
本スレWAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)195
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505102252/l50

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

>>58
とりあえずその3国が強いのは正しいのでセーフ理論唱えていく

ウルザとの対戦は貴重さの欠片もないからな
当たりすぎぃ

>>58
シェドとマグナは触れないあたり別に間違ってなくね

ウルザが使用デッキ報告するだけで揺れる村人達
預言者とか何かかな🤔

74出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 96c5-cf14 [121.3.178.72 [上級国民]])2017/09/11(月) 13:52:15.26ID:MLZVulno0
電脳称号の7連勝ラピス君連勝止めちゃってすまんなwww

スレ民に持ち上げられるだけ持ち上げられてすぐ捨てられた哀れな女
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/wpadmin/wp-content/themes/wob/images/card/A3_500145.png

いったん誰かに叩かれるリスクを無視して自分が一番強いと思うデッキを語ろうよ
俺はBP10だけどクロベーヌ入りケツデカラピスが一番強いと思ってるよ

ウルザ「環境に弱いプレイヤー多すぎ」
↑これでしょ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ac/c [182.250.250.229])2017/09/11(月) 13:52:32.96ID:ZNHuzYWJa
いまいち盛り上がらないのは何でなん?
バグだけのせいじゃないだろ、この盛り下がり
7月の元気はすごかったのに
全体的にケチだからか?

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 13:52:39.23ID:DesZQK0y0
立てなくていいわ

>>65
それは当然
ランカーは暇人だ、とか低ランの意見は意味ない、とかマウントとるのが悪いっていいたかった
まあ荒らし扱い嫌だし、もうBP関連の話はやめるよ

ぶっちゃけランクマ回すメリットがないからな
次もガンヴィートなら2000でフィニッシュだわ

>>75
メッセージ欄邪魔すぎ問題
ケツ見せろ

アゴウ様をすこれ

>>80
20レス近くそれ系の話をネガネガやってたんだからお前はマジもんの基地か人の心がわからないクズ

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-FDFW [49.106.208.121])2017/09/11(月) 13:53:56.72ID:lTowKhGYd
>>73
占い師がいないと人狼に殺されるんだよ?

BP報酬にジェノア様を加えて差し上げろ😠

>>78
単純に人口不足だったり、プロモ更新が遅かったり、アプリが不便だったり…
小さな不満が積もればテンションは下がる これでもスレ勢いはあるし盛り上がってる方だと思うよ?

正直次のプロモで環境変わらない(&調整の意思がみられない)なら
もうサントラだしてゲームたたんでいいよとは思う

ちなみに今日のタキニキはラピスだったぞ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3232-9rCV [211.16.111.193])2017/09/11(月) 13:55:02.62ID:Qed/ufF70
>>75
俺のコンシェドにははいってんだぞ!
ラピス止めたいのに鹿に殺されすぎてぬきたくなってきたけどな!


>>90
ムラムラしてんじゃねえよ

>>89
Twitterでもラピス楽しいってデッキ公開してたしな
しかもMTG週間に

ぶっちゃけどの国でも勝てる良環境だろ

>>91
うさぎ達全員勃起してるの隠してて草

神環境だぞ間違えるな😡

上手いマグナは効果的なとこでイプシロンくるくるしまくってるな強すぎてビビる
あと玄人マグナはメッセンジャーが入ってるイメージあるな
あれ5点自傷でリスキーかなで入れてなかったけど
5回復5自傷てプラマイゼロで555の神カードじゃん
弱ったメッセンジャーイプシロンで回収できるし

98名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.208.161])2017/09/11(月) 13:57:27.78ID:+q6LcwMxd
>>94
マグナさん…
上揺れウイルスは強いのだけど

>>84
ええ…

>>94
はいブレイン帯エアプ

>>94
勝てるだけでいいならA3調整前もA2もそうだったぞ

>>84
やめたれw

>>94
そう思うならそうなんだろう
お前の中ではな

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/11(月) 13:57:57.41ID:VnDcg/Mi0
lamdaの配信見れないの俺だけ?

鹿の静まれ…でウィットフォード様ですら静かになるからな
凄すぎ

プロモがきて環境変わったらいいんだけど
今度のプロモはラピス、タオシン辺りが対象っぽいのが

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.211.10])2017/09/11(月) 13:58:12.62ID:jzQRxnZpM
>>91
こんなん絶対こちら側のおちんちん誘ってませんか?
特に網網タイツが挑発的ですし、そのプリッ!としたお尻に擦りつけたくなるのは当然かと

>>93
タキニキ高速見切りリタイアにより今日の謁見は1分で終わったのが悲しかった

>>91
おいリス公触んなしねや

>>91
私はリスに成りたい

(シェドで必死に試行錯誤してる人も…マグナで勝とうとしてる人もいるのに…!!)

ネ"ガ"キ"ャ"ン"は"も"っ"だい"ばい"!!!

水着アップルと水着ミャータンで機械ラピスとドラゴンタオシン強化かな
機械ラピスが出て来るとそれのメタにマグナも出てくる?

マグナはイプシロンリウ2回決められてもテンポユニオン使ってたら勝てたんで別にって感じ
メッセンジャーは基本出たターンは回収できないし、普通に1ターンで倒すし

>>112
だとするとあと一枚はニュートラルかな?
ニュートラルが一番楽しみ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 14:00:54.91ID:DesZQK0y0
痴女四天王の中で一番可愛い
https://i.imgur.com/Pycx16A.jpg

ナンシー様よりアマリスの方が使いやすいからねぇ…

エロさならチャンドラちゃんいるし…

2か月前までpart27くらいだったスレがもうすぐ200行きそうだという事実に震えろ

本当に水着ミャータンと水着アップルがプロモなのか?
まぁ開発予算少ないだろうし無駄に描き下ろししないか

(相手が事故れば)どの国家でも勝てるよ

>>78
自分の不満は不満はこんなところ
・対戦ゲーなのに勝敗に関わるバグが放置、増加されている
・ランクマ、デイリーのしょぱさ
・リブートと謳いながら改善や告知、情報を公開しない運営
・デイリーのめんどくささ
バランスとかは別にいいわ。ゲームの基礎としての部分がダメダメ過ぎる

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e1-WEBq [180.27.10.14])2017/09/11(月) 14:01:55.57ID:VX3YGK0z0
うーむ恐ろしい

>>78
前シーズンは勢い39とかだったぞ
これだけでもすごいことだよ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e1-WEBq [180.27.10.14])2017/09/11(月) 14:02:34.00ID:VX3YGK0z0
>>120
ちゃんと文を書きなさい

アラディアで勝ってもあまり嬉しくない
ごめんな…って気持ちになるwww

ワルザとlamda悪鬼と戦って行け

>>91
ありがとう
不治の病が治りました

本当に15に新プロモが間に合うなら今日辺りからTwitterで公開しだすはずだが果たして…
でも公式Twitterってド深夜にイラストRTしたり唐突にクロベーヌだけ公開したり色々謎だよね

>>81
一番初めにブレインとったら
前BP5000でも貰えたしやるいみないよな

現村民の8割以上が元あるいは現役の影の民という事実に震えろ

ランクマデイリーしょっぱいとか言ってるやつおるけど、課金するかビルドやれとしか言えないwww

ラピス楽しくてクロベーヌ入れない構築なんて考えられなくなった
ケツデカに慣れたらシェドのケツデカデッキも始めてみようかな

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfe-Vi7y [210.169.57.50])2017/09/11(月) 14:05:25.99ID:hO89ljz+0
死闘の傍観者ってなんだこいつ味方にしか槍飛ばさねーじゃねーか
内通者に改名しろ

>>89
何使ってたん?

ランクマに報酬目当てで行くこと自体間違ってるわ
低学歴どもシャドバ帰ってよ頼むからwwwwww

アラディア運ゲー野郎氏ね

どーせ延期するぞ

開発と広報と運営には期待できないアプリだから
プロモの告知だってきっとないぞ

>>124
別にいいと思うけどな
テンポユニオン使っててマグナに負けるの基本的に序盤で大事故起したときか
アラディアが本気出した時だけだし
勝ち筋少ないデッキなら運ゲー上等って感じで

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 14:06:44.97ID:DesZQK0y0
ウォーブレよりバランス壊れててウォーブレよりバグ酷かったゲームやってた事あるから相対的神ゲー

リャナンシーとか使ってみれば一発でゴミだと分かる

>>134
月末ランク5到達民ディスってんの?そもそも累計BPだったシステムを月極に切り替えた所為で薄く伸ばしたラダーとかやる気しねえわ

リャナンシーはビルド戦なら強かったよ

正直全カード公開しないままパック発売するとは思わなかった

>>133
占いと事故って2メモリ目にルウ出してたしおそらくブーストラピス
後攻メモリメツレツから次ゴッツで高速決着

>>140
せめてデフォで2/4ならなぁ

146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.208.161])2017/09/11(月) 14:10:43.29ID:+q6LcwMxd
>>132
狐に操られそうになったら自殺するような誠実な奴だから…

>>115
2/3/3か1/3/2にしてほしいわ

>>144
サンキュー

セツナイナバは犯罪なんだ😭

というか唐突にA3実装された前例を忘れてはならない
いきなりすぎてスレも疑心暗鬼だったレベルだし

>>115
こいつのテキストがアラディアなのってこいつが部下だから?

>>115
手札引いたら二点自傷痴女のほうがかわいいぞ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/11(月) 14:15:23.70ID:Sp1D1UBL0
A3実装は急過ぎて本当疑心暗鬼だった
公式Twitterが来るまで疑ってたわ

クロベーヌ1枚だけTwitterで公開したのはマジで謎
しかもクロちゃんにはRTしてもらえないという悲しいおまけ付き

155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/11(月) 14:16:38.17ID:zZgg4kpAd
>>105
なお興奮してなぐってくる模様

くまだまさしと被る😎

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 14:17:27.52ID:DesZQK0y0

>>157
なんでこのイラストレーターの女キャラみんな発情してるんですかね…

>>157
一人称だったのか、、、

>>157
ブラックデイジーって真ん中にいるやつじゃなくて手錠で吊るされてる方ってマジ?

マギレコとかやってたからBPあがってなくてつら
カード資産まるでない新規とマッチするしリタイアしてあげてたけどきりないしめんどくせぇ

ニボ使いが3、4枚GC出してくるしリタイアしなくてもいいんちゃう

ラピスとか言う女っ気が少ない国すきだよ

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 14:25:08.51ID:DesZQK0y0
初心者です
へえ〜そっか〜

攻め時ィ!

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.208.161])2017/09/11(月) 14:26:20.88ID:+q6LcwMxd
>>164
もはや必須カードだし多少はね?

>>163
八重ちゃん一人でおつりがくるから問題なし

初心者ですのバニララッシュ普通に強いのでやめてください

もうイチからプログラム書き直さないとバグ取れない状況なんだろうなぁ

ニセコイの1番悪い点はBOX特典にしたせいでナーフ出来なくなってるってとこだと思うわ

ニュクスとジャガー連打されて死んだ

>>167
スワラからニュクスって来ると普通に困る

ケツデカラピスに守護天使キアナ3積みしても宜しいか?

このゲームバニラのスタッツが馬鹿に出来ないんだよなぁ
だから普通に初期デッキが悪くないっていう

初心者ですリタ下さい系ほどガチデッキとかいう
おもしろくないネタが多いな

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.79.219])2017/09/11(月) 14:31:01.58ID:p6kf1oVx0
>>172
ええぞ

でもビルドのセンジュさんは罠だぞ

>>169
box特典で手に入れた人らはそんなんどうでもいいくらい資産があるのにね

178名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-+qdT [49.106.192.190])2017/09/11(月) 14:32:18.92ID:Y8IbB1lbF
>>176
てめえ圧倒的勝利さん馬鹿にすんの?

モアシュガー使うわ

このゲーム約一国家を除いて除去が貧弱だからテンポ取られてるときにケツデカバニラが出てくるだけで絶望なんだ😭

>>174
初心者「さっさとリタすればやられなかったのに」

ではミスター東大からメッセンジャーと続くマグナは強いのでは🤔
ジェノア様を6/5/6にバフして😍💕

痴女四天王って誰?

ケツデカが正義だからなこのゲーム
ケツの小さいライデンやアゴウ様が活躍できないのも必然

アゴウ様は小さいとかそういう次元ではない
あまりにも貧弱すぎる

>>78
俺の印象じゃ移民はシェド・マグナが多く感じたけど、その2カ国が死んだ
ラピスとユニオンは負けた時の糞ゲー感が強いのもあって、移民が消えた

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ur+D [126.245.19.111])2017/09/11(月) 14:39:53.98ID:1czecpSyp
ケツデカショットちゃん=フレアビーツ

ttps://i.imgur.com/EIbMJWf.png

ともかくガチャガチャするデッキで詰んだから遊んだ結果

ナディアで引いたダンダマイト君がコロス鳥に殺されて華の女神来たからオバヒで出してリノベーコで女神を叩いてジル出してソルバで女神復活させた
ムジカいたら7/7になってたな

3/3/2より3/2/3
5/6/3より5/3/6なんだ🙆

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.79.219])2017/09/11(月) 14:42:36.13ID:p6kf1oVx0
八重ノ風理論だとアゴウ様はノーパン

4/5/6の最強ユニットをすこれ

アゴウ様この鎧使ってください〜

4/4/8をベーコで叩き出すのすきなんだ
でもアマリスと被ってるの辛すぎるから3/3/7と5/5/9よこせ

この頃流行りのお神様
お尻の小さなお神様
こっちを向いてよ アゴウ
だってなんだか
だってだってなんだもん

お願いお願い 傷つけないで
私の ライフは
すぐゼロしちゃうの
イヤよ イヤよ イヤよ 砕いちゃイヤ
アゴウフラッシュ!

久しぶりに来たけどチャットアイまだ直ってねえのか まじで終わってんな 直ったら教えろ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.156])2017/09/11(月) 14:45:16.22ID:22DnEEtgd
3/2/3>3/3/2
5/3/6>5/6/3

8/4/7<<<<<<8/7/4😤

196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.208.161])2017/09/11(月) 14:45:17.83ID:+q6LcwMxd
>>190
ジュリアンヌの外れ枠やめろ

チャットアイとかこのゲームそのものだからなおらねぇよ

最低限の4点ラインを押さえている王龍は流石GC

チャットアイ直ったらメモリ叩き割りアグロシェドが環境とるからな
みんな見とけよ

チャットアイ放置だけで返金申請してもいいレベル

やはり3/3/3は神

残り体力2でオバヒで相手からバシュー出てきてリーサルやられたぁと思ったら
アカマムシ爆発してなんか像で逆に回復して生き残ってワロタ
処理の順番こっちの回復先なのか

途中でゼロになっても最終的にプラスになれば一命を取り止めるって聞いたな

尽きることない 1点火力の効果
神に抗えし悪の化身
凍てついた息 怒りの雄叫び
闇を切り裂け AGO
盤面が割れる BGMが変わる
巨大アゴウ見参
ここまで来たらもうショットでも抑えきれない
振りかざした業火球で アゴウは何を掴むのか
熱く昂ぶる炎神の息は 誰の為

>>204
ガーディアン持ってないじゃん

レッツゴーとの絆くれ
もしくはマッテヨーとの絆

アゴウ様はログインで息加えてくれたらGCだったわ

てか息が使いにくすぎる

209名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.156])2017/09/11(月) 14:52:47.96ID:22DnEEtgd
アゴウポテミでショットちゃんに一方取られなくなるコンボって既出?
これめっちゃ強くね?環境ワンチャンあるわ

4/5/6には殺意が出てくる
例え自分がタオシンでもだ

てか456さん冥龍の後に出てきたら弱体化すんじゃん
あいつら部下の癖になんなん?

あんな凶悪なツラしといて仲間がいないと寂しくて死んじゃうの笑う

HPマイナスが無いからライフ1から3ダメージ貰って1回復でも1→0→1で生存だった気がする

息じゃねえや豪火球だ
でもアゴウの事なんてどうでもいいか

アゴウファンデッキ

>>211
お前上司が一番安いサンマ定食頼んでる隣でチキン南蛮定食+サイドメニューでコロッケみたいな頼み方するか?
つまりはそう言うことだ

よく考えたらシェドのGCどれもウンチで草
シンジェリスやケツサリは強いっちゃ強いが一枚でゲームエンドまで持ってくパワー無いしインドラは使い辛いしモルド様はBGMに力入れ過ぎだしヴェーダはゴミだし

ジルが実質シェドのGCなのでセーフ

ジルがいるからセーフ

アゴウ様が入ってないやん!

終身名誉シェドの助っ人ジル

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ur+D [126.245.19.111])2017/09/11(月) 15:02:03.36ID:1czecpSyp
マグナにジュリアンヌガチャでチャンドラ引かれて死ぬかと思った
勝ったけど

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.208.161])2017/09/11(月) 15:02:22.82ID:+q6LcwMxd
>>216
上司始めはトンカツ定食+サイドぐらいは食べてた気がしたんやけどなぁ…

身内以外にも奢りすぎて安いのしか食べれなくなったと考えるといい上司やんけ

ラピス使っててフロストおじさん出されけど鹿いない普通に辛いな

ジルとかいうバグカード頼みな時点で終わっとる

ラピスは死ね
対戦しててつまんないんだよあいつら

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ur+D [126.245.19.111])2017/09/11(月) 15:08:14.80ID:1czecpSyp
フロストはおじさんより1/6の方のが使い勝手よさそう

鹿ナーフしろよおかしいだろこいつ

>>228
静まれ

すまんな
ラピステキトーにやってりゃいいから楽やねん

鹿は守護まで付いてるからな
汎用性高すぎる

アラディアのカウンターをマグナにくれ
1/2で敵か味方全体に4ダメ与えて倒せた敵の数だけウイルスを持ち主に押し付けるGCマイロをくれ

静まりたまえ!さぞかし名のあるキチガイ犯罪者クソコテともあろう御方が、なぜこのようにあらぶるのか!

234出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 96c5-cf14 [121.3.178.72 [上級国民]])2017/09/11(月) 15:12:47.54ID:MLZVulno0
グズマン(SR) 2マナ 1/1 能力打ち消し
鹿(コモン)    4マナ 3/4 能力打ち消し+ガーディアン


明らかにおかしい
シャドウバースかよ

グズマンを基準にすると鹿は6マナが妥当なんだけど
運営スタッフにバカでもいんの?

お前エアプか

なんか最近ここんと対戦中にやたらと落ちるんだけどおま環?

鹿はラピス限定ユニットだからな
マグナによこせ、代わりに訂正やるよ

鹿は5コスだろ
グズマン+ラッキーと考えたらむしろ妥当なコストだろう

お前の鹿強いな

しょうがねぇからグズマン2/2/2でええよ

既に沈黙が多いシェドにいるならまあ奪歌師枠として国家色と思えなくもないんだけどな
ラピスは比較的なんでも出来るように設計してるのかな

お前のラッキースタッツでかくないか?

鹿4メモリってマジ?
壊れすぎるだろ…

ぶっちゃけ5メモリでもグズマンと比べて実質323ガーディアンならそこまで壊れてもないはず

グスマン味方にも打てるようにして♡

低コスは他のカードとも併用できますし

グスマン2/2/2になったら革命起きるな

鬼王10点パンチやめろ

敵のみと味方にも打てるのでは天地の差がある

34が強い、イプシロンと同じ

訂正様がナーフされたからな
サイレンス系はどんどんナーフしていけ
ただメイグルゴッツ辺りも忘れるなよ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e1-WEBq [180.27.10.14])2017/09/11(月) 15:19:19.13ID:VX3YGK0z0
>>235
何を言ってるんだこいつは

セイレーンとかと比較しても鹿はおかしいよ
訂正者はもっとおかしかったが

ティクユァ チャァァンス…

もしかして鹿って5マナ?ぶっ壊れだろ

目標地点に到達

>>253
セイレーンの効果打ち消しはおまけみたいなもんでしょ
スペル封じとか調性ちょっと間違えたらバランス壊れるんだから妥当

スネェクダァクドラゴォン…(ねっとり

ジェリスオバヒモルドマルド即起動が楽しすぎる

正直な話プロモの遅延ナーフの理由説明なし既存バグの説明なし辺りは叩かれて当然このままだと移民だって元に戻るかまた他に移住するだろもうあのマッチングしない過疎には戻りたくない

クツウデアソボウゼが条件付き3/4ガーディアンなのに無条件3/4ガーディアンでサイレンス付きは普通にOP

セイレーンはアイシャに使うんだぞ

ハァーヤダヤダ...

これで負け判定 神ナーフ始まりすぎ〜
https://i.imgur.com/wl9wOKo.jpg

タキニキはマグナが嫌いだしな

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.156])2017/09/11(月) 15:23:49.32ID:22DnEEtgd
現状許されてるOP
()付きは自信ない

ラピス:鹿、ヨミ、(アサギリ)

タオシン:ユウユウ、アパッチ、(先手必勝)

マグナ:東大、(アラディアは死ね)

ユニオン:トランス、オーダー、ソルバ、(ブラスク)

シェド:(チャンドラ)、(聖剣)

ニュートラル:ニセコイ

どう?

トランス象さんガイジw

鹿はラピスが持っていて良いユニットではないで
ジャッゼロのコスト下げてRにして322辺りのガデ持ちくれよ
訂正で押さえつけられていたユニット止める手段がないしニュートラル倍くらい入れるようになって悲しいよ

>>266
シェドは別にたいしたことなくね

マグナアンチの正体がタキニキってまじ?

>>266
聖剣というよりアブソーブでしょ

>>266
アサギリがOPとか意味不明過ぎて素直に草です

>>266
イナバ
クイック付与とか存在が悪

TKMRの人生ナーフしてくるわ!!!!!

ニセコイナーフするとしたら本体以外バフにして欲しいけどそれだと弱すぎるから本体から戦士没取くらいが妥当かな?

276名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/11(月) 15:27:39.19ID:zZgg4kpAd
>>266
アサギリは単体だと別に
先手必勝もOPとはいかんと思うが

277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-Kyad [49.97.107.132])2017/09/11(月) 15:27:56.41ID:LluDE8Ffd

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.212.145])2017/09/11(月) 15:28:00.31ID:G7Fuy/5GM
このゲーム、乱数おかしくないですか?
エモって1ダメージをランダムなキャラクターに与えるを2回繰り返すはずなのに高確率で1体に2ダメージ入ってます

ヴォルカは通さない、イナバは通す

うーん、ガイジ!ww

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ba-+qdT [106.186.63.32])2017/09/11(月) 15:28:56.17ID:Lhc1+Oxy0
>>277
本当可哀想
なんでこいつは生まれたの…?

>>268
そこにビルドでしか出番ねぇシャンティちゃんがおるじゃろ?

医者マグナって聞かねぇなぁ… 自動的にハンド軸になるからか

>>277
タナトスさん😭

シルヴィア入ってないデッキってあるの?
50戦ぐらい昨日からしてるけど全てのデッキから出てきてるぞ

アサギリオルトはたしかに強いけど別にされたから負けるわけでもないしなあれ
2枚ハンド使ってるし

>>277
迫真のスーパーレア

ネメシス タナトス
完全に名前負け

次弾でやべぇ戦士が出てくるんだろ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.156])2017/09/11(月) 15:29:54.35ID:22DnEEtgd
>>271
確かにそうだな
殴られても発動は流石にやり過ぎだよなぁ

>>278
イプシロン使えばわかるが既に効果適用済みのやつに飛んでく確率は明らかに他より高い

アサギリよりは黒般若の方が個人的には強い
OPまではいかないが

>>277
ええ...こいつSRだったの

ここの開発がまともに乱数扱えるわけ無いだろ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.156])2017/09/11(月) 15:30:42.93ID:22DnEEtgd
>>273
存在を忘れてた許して

アサギリオルトからのワンショットがあるのがね

見てきたらこいつネームレスなのかずっとネメシスだと思ってたわ
https://i.imgur.com/NV5lQhf.jpg

せつなイナバ何度もされて殺意が湧きます

イナバは3なら許されるかね?
それならセツナブーストは無くなるし

>>277
これ指定なし+1/1、戦士+2/2くらいでもいいよな
チョイスも同じだけ増やす感じで

>>298
技術的にできなかった可能性

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.212.145])2017/09/11(月) 15:33:16.78ID:G7Fuy/5GM
ネームレスってよくスレでバカにされてて「え、4/3/3にコピー1体出すんだから爆アドじゃん、お前らアホ?」って思ってたけど自らがコピーになるのね…
そりゃ弱いわ

>>300
積み得最強カードかよ

相手によってバフ内容が変わるのはシルヴィアとデヴィでやってるだろ

>>281
ガデ出したいタイミングって単体だったり他ユニットのケアだったりするし
メスサリ時代はシャンティちゃん出していた時期もあったけど今の環境だとやっぱスタッツ貧弱過ぎませんかね…

>>300
でもたまにこっちのGCに変身されてクソ不利になりかけるから甘く見てたらやべーやつ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-1I0x [1.75.196.212])2017/09/11(月) 15:35:03.43ID:t6KlFOj/d
イナバ消えても正直そんなに困らんよな

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.156])2017/09/11(月) 15:35:07.55ID:22DnEEtgd
nameless対策でにゃんポコ入れなきゃ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ba-+qdT [106.186.63.32])2017/09/11(月) 15:35:16.32ID:Lhc1+Oxy0
>>300
それなら流石にユニオン最強ユニットだしね
でも序盤でヘルヘイムとか引いたら神カードではあるのだけど…

イナバ消えたら次はクロホムラだねえ
それもダメなら猿に戻るかもしれん

ニャンポコイナバセルゲイトは最強なんだが?

モルモンガチャとネームレスガチャどこで差がついた

6/2/2の3回攻撃さんにイナバ付けるやつタンゲタンゲよりお手軽ワンショットだと思うんだけどなんで叩かれてないの

サンタガチャすき

>>281
ちょっとした便利さはあるけど核になる程の強さはまだ持ってないからなぁ
医者はマグナシェドの2国両方にそれなりの数居るからニュートラルにシナジーカード置かないとマズいのも作りにくい要素
それよりは戦士シナジーどうにかしてやれ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ba-+qdT [106.186.63.32])2017/09/11(月) 15:38:19.19ID:Lhc1+Oxy0
>>310
モルガチャは大体どれ引っ張ってきても当たりだからね
ハズレがないっていうのは重要よ
ナディアガチャといい

>>311
叩かれてるよ大丈夫
ブーストラピスで検索してごらん

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e1-WEBq [180.27.10.14])2017/09/11(月) 15:38:52.83ID:VX3YGK0z0
>>295
俺は遊戯王に引っ張られてヌメルスかと

糞猿は被っても一切不利益無いけどセツナは被るとゴミだから
まあ理想ムーブ決められたら糞ほどムカつくけど

タンゲは高バースト出す噛み合いパターンが多いんだよ
セツナは単独だとクソゴミ

イナバってゼルみたいなもんでしょシャドバの
あっちナーフされたけどね

ラピスのソルバ自体が失敗だった説

ユニオンもだぞ

シェドもだな

ラピスのソルバはターン終了までといえど味方全体にバフするのは卑怯だわ

シェリーのスタッツ上げてくれ
それだけでいいぞ頼む!424位にはしてくれ!シルヴィアと同じじゃん!許されるだろ!

マグナのソルバとかいうガチ空気
たまに誰がどう見ても次のこっちの攻撃で勝ちなのに「え、お前ソルバ使わんの?」って場面が何回あったか

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e1-WEBq [180.27.10.14])2017/09/11(月) 15:42:12.26ID:VX3YGK0z0
単体だったらネタにすらならん弱さだがな

マグナのソルバとかいう使っても一切の不利を覆せないソルバ
オズワルドのエネルギーでしかない模様

結局バースト狙いならヨミ鹿アサギリオルトはふざけんな
ヨミ鹿アサギリオルトで盤面とるなら盤面0から10数点とか死ね

シェドのソルバはマジで失敗だったな
カードプール増えるにつれてカーリーのゴミ差が目立ってきた

>>324
村の聖域シルヴィアと何でもないコモンカードの扱いが同じなわけないだろ!

やっぱりヒロパは偉大なんだってな

正直ラピスのlv3ソルバは+2/2じゃなくて+1/1永続で良かったと思うの

タオシンのソルバのデザインはかなり好き
ソウル関連の能力多いし切りどころ難しい

あとイナバはブーストだからギリ
猿ほんま

もうソルバというシステム自体が失敗でよくない?

オズワルド出る前にソルバ吐かなきゃいけない時点で負けだなって分かっちゃうし

ソルバの時点で各国の差が付いてるもんな
ソルバ自体が失敗でいいや

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.156])2017/09/11(月) 15:44:46.52ID:22DnEEtgd
タオシンがシンプル故に一番難しいよな
全然使いこなせないわ
ナーフ前のマグナガイジに戻りたいんだ😥

シェドだけメモリ割ってんだからソルバ何回でも使えるようにしてくれんかな
ソウル溜まりまくるけど結局使い道が開幕ガネーシャかお願いシヴァ様しかないとかギャグかよ

OHもOTKにばっかり使われてるしHSクローンの独自要素はロクなことにならんな

>>338
タオシン言うほど難しくないけどなぁ
アグロしか使ってないからミッドはわからんけど

マグナのソルバに助けられた事はほとんど無いぞ
足掻きで使って次ターンコイントスおばさん引けるかー!引けたー!コイントス!

>>330
全体バフ持ちのが圧倒的に強いからええやろ!

でもソルバ無くして国家特性無くすのもうーん…

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 15:46:54.79ID:FA46qHC4M
ラピス自分で使ってて強すぎだわ
クロベエゴッツ
アサギリオルト
梟黒般若
鹿
ヨミ
ギャラック
イナバブースト15点
新八重
豪虎
獅子
パワーカード多過ぎ

タオシンってかなり簡単な部類だと思うが
アグロは手札のコスト見てドローに切り替えるだけで基本敵にコスト順にカード投げるだけだし
ミッドは亀立てるだけ

ネームレスのフレーバーだいすこ

347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.156])2017/09/11(月) 15:47:34.56ID:22DnEEtgd
>>341
不利を一気に返せるカードないから、雑なプレイングするとすぐに負けちゃうんだ……
困ったらお願いアラディアしてたからな

ネームレスとかいう500bit
即砕いたわ

カーリー「3/4ガーディアン3回復 ええやん!なんぼなん?」
運営「こちら2メモリ破壊となっております」
あ ほ く さ

亀なんて何処も簡単に除去してこないか?

メモリ破壊はメリット警察だ👮👮‍♀👮

カーリーはフローラとセット運用するもんだぞ

マグナは訂正で抑えられていたユニットが相手に入り出して横並びガデスタッツ全てが貧弱という事が露呈したからね
全体除去も自分巻き込むジャッゼロ、そりゃ東大位しかまともな勝ち筋作れなくて当たり前や

354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-1I0x [1.75.196.212])2017/09/11(月) 15:51:19.02ID:t6KlFOj/d
ダイキョウちゃんダッキちゃんフルで積んでるからソルバ切りにくいんだ
醒龍入れようかな

>>350
割ってくるよ
だからサーチなりソルバなりで亀処理出来なくなるまで立て続けるんだぞ

カーリーは1ドローつけたら満足するんか!?

>>356
さらにメモリ割るのもやめてくれたら許す

バレピの弱体化でジェノアが日の目を見たのは意外だった

最近はラピスとユニオン使ってるけどユニオン一番だと思うよ
メイグルを超える手段が少なすぎる。
放置しても割っても負けとか言う素晴らしい択になってる。
オーダーを引かれないように祈るしかない

実を言うとマグナはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

4、5日後にものすごく
雑なプロモが来ます。

それが終わりの合図です。
程なくイプシロンのナーフが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

オバヒとかソルバとか面白い要素だと思ったけど
慣れると国家間の性能差目立ったりリーサルの時に使うくらいになったりと難しいもんだな調整って

ソルバの差はあまり比べる意味がない
国家カードを含めてバランス取れてたら問題ないからな

自壊手段が多すぎてオーダーが2コス2体+αのopになっていて草生える

364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-XDrd [49.98.154.197])2017/09/11(月) 15:59:48.61ID:L+oGhX8Cd
>>311
ソルバ含めると必要カードたった2枚で15点出せるのが叩かれてない訳ない

メイグル単体じゃ弱いんだよな
ブラスクとかデイライトと組み合わさると爆アドカードと化すw

訂正出来ないから安易な破壊も出来ないしな

>>365
攻め時、象さん、トランス、リサイクルいくらでもあるぞ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.212.145])2017/09/11(月) 16:02:30.77ID:G7Fuy/5GM
このゲームのビルド頭おかしすぎて笑うわ
プレイングもテクニックも関係なくただパワーカード叩きつけてれば勝てるじゃん
マジでレアリティくらいは平等にピックできるようにしてほしいわ

>>362
つってもマグナとシェドのソルバはほんと酷いからなぁ

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/11(月) 16:03:05.91ID:VnDcg/Mi0
召喚試すわ

メモリ破壊のメリット
チャットアイインプのパワーが上がる、ガリオン様のコストが下がる、メモリかドローを選択できるようになるのでデッキアウトが遠のく
よってガネーシャカーリーはOPハンド全てディスカによりウィルス対策も万全なシヴァ様は最強
これはTKMR教の教えだからな、反論する奴はTKMR様に反論するに等しい

メイグルからリベリーは犯罪だからやめてくれ

マグナのソルバはオズワルドだからセーフ
なお引けない模様

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/11(月) 16:04:18.27ID:VnDcg/Mi0
まぁユニオンラピスってみんなの意見も分かるけどシャドバよりマシだろ?今更戻りたくないよな?

オーダーブラスクを乗り越えるために3/1/5入れるのどうよ

>>333
ソルバ自体が程よい強さの上ソウル消費ユニットが多いのはいいよな
ソルバクソ強いのにソウル消費どころか参照すら殆ど無いユニオンはここ見習うべき

オーダーブラスク乗り越えるならリベリーでいいよ
メイグル割ってリワード美味いし

>>376
氷を操る天才美少女なめんな

セツナイナバ強くねって言っても、猿でいいじゃんで片付けられてたのになんで今更文句言うのか

タキニキが「シヴァの対処札を温存しないといけないから」云々言ってたけどそんなもんタオシン以外は何枚もデッキに入ってるしソウル9までほぼ無価値じゃん
明らかにクソザコソルバだよ

ユニオン対策にプリマインええぞ
使ったこと無いけど

シヴァのデメリットは積みパターンとキルパターンが増えすぎるからわかる
ガネーシャのメモリ割りもなかったら後攻で出し得になるからわかる
何でカーリーは繋ぎの効果のくせに2つもメモリを割るのかこれがわからない

>>380
お前TKMR様に逆らうのか?村で生きていけると思うなよ

霊林オバヒセツナブーストイナバソルバって話もしてたなぁ

リベリーのブラをくいっと引っ張ったあと隙だらけになったスカートをずりおろしたい

>>379
猿ナーフされたからね
仕方ないね

今ソルバ強い国が綺麗に上から並んでね

ソルバ強 ユニオンラピス
ソルバ中 タオシン
ソルバ弱 シェドマグナ

なるほど?

>>379
猿弱体化したからだろ軽度かよ

ユニオンラピスが頭一つ飛び抜けてタオシンシェドは横並びじゃね

シヴァはそこそこ強いよ押してるときは特に
カーリーはほんましょうもない

>>383
TKMRTKMR言うのもアレだけど神様じゃなくてただのカードオタクなんだから崇めすぎてんのは気持ち悪い
自分が関わってるゲームシステムをあんまり否定したくないんだろうけど弱いもんは弱い

シェドのミッション苦労して終わったあとに
ユニオンとか使うと「あっ、ソルバ使えるんだ」って思い出すことはわりとあると思う

ハナイナバとセツナイナバがロマンとして扱われ
白獅子が繋ぎのために雑に投げるカードとなっていた
猿ははっきり言って異常だ

>>390
マグ…

シヴァはタオシン以外にはクライハートするしかないしなぁ
タオシンにもダッキでイカれるし

マグナのソルバはオズワルドだから…

398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/11(月) 16:14:56.09ID:AgFfWfjra
セツナハナは一枚ずつでいいね
複数枚だと腐る

💩バース!

>>395
まともに戦えるデッキが東大だけだから…
色々東大無しで戦えそうなデッキ模索してるけどニュートラルが増えていく一方でな…

ソルバもアラディアも切っちゃったマグナをじわじわと嬲り殺すのすき

>>374
ぶっちゃけ同レベル
OTKエルフ(ラピス)とアグロネクロ(ユニオン)みたいなもんじゃん

マグナはバシューの3点がバーストで出せる最大ダメージだからねぇ

ラピスもユニオンに勝てなくないか?これ
ソウル溜める速度に差ありすぎなんだが

医学と科学の国を一人で支えてるんだから東大ってやっぱスゲーわ

>>392
お前背中に気をつけろよ…俺なんか序の口でTKMR教の過激派はいつも村を監視してるからな

407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/11(月) 16:19:25.81ID:AgFfWfjra
>>404
勝てるよ
ラピスもソルバ1でも強いから

>>392
そいつは過去のレスみると普通に頭おかしい奴だから触れてはいけない

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/11(月) 16:20:16.11ID:YY2jBnUZ0
>>404
どうだろう
ユニオン側が押しきれなくてラピスにOTKされるような気がするけど

>>408
お人形遊びしてるだけだから触らなくていいぞ

>>407
盤面とれない問題

>>410
やめたれw

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.33])2017/09/11(月) 16:21:50.87ID:AgFfWfjra
>>411
盤面取るのはラピスもとれるはず
まあブーストラピス使ったら盤面なくてもダメージ積み重ねれるし

イナバは許されない

415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.156])2017/09/11(月) 16:23:02.66ID:22DnEEtgd
イナバで早漏付与するのやめろ

ウッドインプとかいう東大一族の良心

単にクイック嫌いだけなのでは?🤔

>>417
ヴォルカナーフしたしクイックに暴れて欲しくないのは調整した側も同じなんじゃね

クイックはラピスの特徴()だからナーフしないぞ

テンポ系やと先行で1マナ出せるってほんとに重要だよなwww

盤面ガイジという特徴とクイックガイジという特徴をかみ合わせるのはやめろ

ユニオン相手にしてるとなんか弱い時と強い時が顕著やな
引きに全部かかってるっていうか
まぁドローソース多いから強い時の方が多いんだけど

平日のこの時間でもランクマサクサクやんけ

シェド一筋だったけどナーフ後にタオシンに浮気したらソルバが強い
シェドのソルバってゴミっすね
Lv3は盤面飽和するまでクイック付きのナーフ前ヴォルカ並べる位してくれ

は?????


アサギリスナイプ昔の仕様に戻ったのか???
知らなくて顔面殴ろうとしたら死んで煽られたわ
死ねよガイジ運営

なあうちの悟空しばらく3回で出てこないんだけどこいつ無能すぎない?

信仰心が足りんぞ糞餓鬼ィ

勝っても負けても上ぶれしたからで納得できてつまらんわ

コントロールから除去を奪ったのが今のマグナってのがな
MTGの青みたいに優秀なフィニッシャーも居ないし生物のサイズも小さいし調整の方向性がわからんわ

オズワルド居るのにフィニッシャーが居ないってのは贅沢じゃあ…

罠に悟空とか入らんから
ソルバにせよベーコにせよ7コスはダンダマイトか鬼王だけにしておく方がいい

むしろ後半まで耐えきれればGCラッシュで大体勝てるでしょマグナ

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9797-3Uqq [180.197.180.107])2017/09/11(月) 16:38:07.17ID:pX2SAzvI0
ラピス相手にキュアサンで返せたはずなのに手札に戻ってくるばっかりで使えなかったんやけど既出?
ラッキーもセイレーンも使えんかった、ラッキーはなんかガーディアンのアイコンだけ残ったけど。完全に勝ちの流れだったのにムカつく、まだ通信エラーで無効試合のほうがマシだわ

でもぶっちゃけ長期戦もマグナよりユニオンの方が強いと思うよ

435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.156])2017/09/11(月) 16:39:13.64ID:22DnEEtgd
極稀に起こる、両方パワカ使い切ってデッキ枚数を意識し始める試合クッソ楽しい
この頃には手札いっぱいで選択肢も多いし、ソルバでどれだけドロー遅延するか考えたり頭使ってる気分になる

序盤の盤面処理能力が追いつかないからソルバ込みの遅延してGCラッシュしても足りないよ

やっぱワンショットって正義だわ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-RK+3 [49.104.1.168])2017/09/11(月) 16:40:16.72ID:LmQqmGvud
破砕機の声怖すぎ問題

マグナとかタオシン使ってるとクソザコだからな
頼りのアラディアもメモリ割ると出てこないし

結局ヨミがうぜえからユニオンを使うんだよなあ
ヨミ二枚出たところでソルバ使うのは気持ちがいい

タオシン一強、猿死んだラピスはカス、エモΣが暴れるとか話してたのにナーフ後実際はラピスとユニオンナーフしろしか言わなくなったのほんと草

442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-dobt [183.74.204.49])2017/09/11(月) 16:42:25.18ID:LG2vBZN5d
ハラガヘッタワイ!

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e1-WEBq [180.27.10.14])2017/09/11(月) 16:43:23.93ID:VX3YGK0z0
>>425
告知されてたんだが?
情弱乙

>>432
残念ながらわりと押し負ける
あとそもそも後半まで耐えきれない

>>432
GCラッシュ毎回できる引きなのか… そしてGCラッシュすれば盤面やら顔面いけるのか?

ラピスが死んだは言われてたか?
猿が逝ったが黒般若くんのバフあったしマグナ消えるからそういう意見は目につかなかったが
ちなみにエモ狽ヘ現状でも実用的なレベル

ナーフ直後のウォーオブタオシン信じてミッドタオシン作ったのに気付いたらユニオンラピス環境じゃねーか
プロモで何くるの知らんが、頼むぞ!

語尾ににゃんをつけなくて済んだ

>>447
ここのクソみたいな予想に騙された雑魚おるか?

ミッタオならユニオンに亀のおかげでそこそこ有利だし良いんじゃね

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-dobt [183.74.204.49])2017/09/11(月) 16:45:26.70ID:LG2vBZN5d
ソウル溜まれば最強なオズワルド
クソデカスタッツ手札補充ヘルヘイム
クソデカOP除去ディアマンテ
運ゲーおばさんアラディア

タオシンってユニオンラピスと同格でしょ?

タオシンはまだやれるほうだしいいんじゃないか

そもそもコントロールで使うなら同条件で相手を上回るパワーで叩き潰せなきゃフィニッシャーとは言えないでしょ
オズワルドとか回避能力も持ってないしただの除去耐性の付いたクリーチャーでしかないぞ

ミッドタオシン普通につええだろガイジか?

456名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-RK+3 [49.104.1.168])2017/09/11(月) 16:46:28.41ID:LmQqmGvud
>>442
クワセロォ!

ラピスは死んだというより猿いねぇーラピスそこまで怖くないわとか言ってた人多かったと思う

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/11(月) 16:47:00.27ID:Sp1D1UBL0
お?精神を刻むものジェイス実装するか?

>>445
大抵そういう状況ってこっちは手札4枚以下で相手は6枚とかあってラッシュしても対処されて終わりなんだよな

GCラッシュとか言うけど

ディアマンテ→メイグル並べられて出せない
ヘルヘイム→単体除去で終わり
アラディア→奪ってもソルバで返されて終わり

頼みの綱のオズワルドもやろうと思えばディライトでメタれるしこれのどこらへんが強いんや

悟空はもう少しGCしていい
3で出たら普通に強いからそのままで
5で出たらコピーを一体出す。
7で出たらコピーを二体出す。ぐらいしていい。
原作が分身の術得意だしいいだろ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.156])2017/09/11(月) 16:47:51.97ID:22DnEEtgd
回避能力ってなんだ?
初期遊戯王か?

タオシン普通に強くね?
アグロタオシン使ってるけどラピスには五分五分位だしユニオンにも少し不利ぐらいだぞ

運ゲー嫌いだからアラディア入れるならブラオペ入れるんだけど

実際は猿が消えたことより周りが弱体化した方が大きかったってだけだからな

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e1-WEBq [180.27.10.14])2017/09/11(月) 16:48:37.89ID:VX3YGK0z0
>>461
そのアイディア良いなぁ実装してくれんかな

単純にドローの差がやばすぎる
ユニオン並みにドローできりゃぶっちゃけどの国もつえーわ

そこまで明確に一強でも一弱でもないけどまあユニオンとラピスが強くてマグナは弱いよね

1/3にして トラップが発動した回数をAtkに+する でいいじゃん

>>452
うんわりと
ガチるならラピスのおやつと化したマグナと相変わらずタオシン以外には苦しいシェドに比べて序盤の安定度が高い他3でないとガチるには苦しい

ユニオンを倒せるユニオン

やっぱΣなんだよなあ

悟空来るのが遅いほど強くなるのは調整次第ではありだよな
今だと遅れる程どんどん価値が下がっていくから上ブレした場合しか輝けないし

>>469
あの能力に+だから罠があったら七回目の時に5/3が三体並べられる。GCしてない?

良環境って言ってた奴息してる?www

ユニオンはデッキ内の弱いフォロワーを引く機会も減らすし長引けば長引くほど強いカードを引ける

タキニキが配信でマグナ使って勝ちまくればまたマグナ増えるから覚悟しとけよ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.156])2017/09/11(月) 16:52:00.63ID:22DnEEtgd
残念だけど次のGC強化はアゴウ様だから

セツナイナバやハナイナバあるけど猿よりコンボ難易度高いからOTKしにくくなったとか言われてた

>>476
タキニキがんばえー

回避能力は飛行威迫○○渡りとかのブロックされない能力の事だぞ

大会ならまた別なんだけどな

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/11(月) 16:52:44.50ID:BXGfmSi10
猿って完全に産廃なのか?
今までラピス触ったことないが何故か3枚持ってるけど砕いちゃっていいのか?

>>476
ほんとそれ期待してる

ハナイナバは誰も言ってなかったぞマジで

アゴウ息にするだけでも強そう

>>477
ヴェーダ様とウェイン博士も頼む

けものフレンズラピス普通に強くて笑う
やっぱ猿バケモノだわ

>>482
けものやらないなら砕いていいんじゃね、強化されたらまた作ればいいし

ハナイナバは前環境でも話には出てたぞ
これはセツナがポン置きできるスペックでないからハナっていう選択肢が生まれる
ただ猿いたころは下手に捏ねくり回すより猿のが強いってだけで

490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.156])2017/09/11(月) 16:54:34.97ID:22DnEEtgd
>>480

MTGのキーワード能力か何か?
影の里出身にもわかるように教えてよ

>>490
その書き込んでるやつで調べろや頭アフィリエイトか

アグロタオシンぶれすぎて使ってるとストレスでちんちん萎むわ
まだミッドレンジの方がふっくらできる

ウォーブレは基本的に序盤の強さと相応のフィニッシュ力あれば国家間だと相対的に強くなる

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.156])2017/09/11(月) 16:56:35.64ID:22DnEEtgd
>>491
怒んないでよ〜

セツナはクイック持ちでワンパンだけど
ハナはまずクイックじゃやられないケツデカっぷりなのはいい

TKMR様の故郷であるMTGの用語知らないと非村民だな

過剰なドローを咎めるイケメンSRがいるらしい

ぶっちゃけ猿はまだ全然強いけどな
今までが異常だっただけで専用構築じゃさしてかわりなく使える

60000bitあるけど何作ったらいいかよく分からんわ

>>499
USヴェーダ様
USアゴウ様
USモルドマルド様
USインドラ

問答無用の作成

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/11(月) 17:02:15.91ID:Sp1D1UBL0
>>494
簡単に言うと
飛行 飛行(もしくは到達)を持たないクリーチャー以外に攻撃をブロックされない
威迫 2体以上のクリーチャーによってしかブロックできない
◯◯渡り ◯◯という土地を防御側がコントロールしている限りブロックされない

まぁここら辺はハースライクとMTGだと攻撃主体か防御主体かって大きな違いがあるから一概には採用出来ないね

503名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.98.77.179])2017/09/11(月) 17:03:33.39ID:TzDDOpIWd
ネームレス、昔は相手のコピーを3/3で出すと勘違いしてたな
ミラーでネームレスがネームレスで出た時だけ面白かった

オーダー軸ユニオンならほーん程度だけど黒般若にあったまるパターンは他結構ある

シャドウにガーディアンつけるとどうなるの?

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/11(月) 17:04:49.64ID:Sp1D1UBL0
シャドウが優先されるぞ

>>493
マグナはフィニッシャー不足の上に序盤の強みを奪われちゃ弱くなるよな

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.156])2017/09/11(月) 17:05:31.86ID:22DnEEtgd
>>502
助かる。
ウォーブレでいうとガーディアンを無視して攻撃出来るってところか

自宅警備員になる

シャムスー以外にもなんか登場エフェクト付いたSRっているの?

511名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-FDFW [49.106.208.121])2017/09/11(月) 17:06:43.53ID:lTowKhGYd
今環境スペルなしユニオンってどう?
やっぱ除去間に合わなくてきついかな

氷を操る天才美少女とそのおまけ

>>498
3積みできる7コスだったのが異常だったのかもしれんな、猿と違ってセツナ3積みは普通に事故るし

ユニオンラピスは序盤強いわ除去豊富だわ、ほんま

>>511
鹿に殺意を覚える

>>511
ブラスクガスオーダーの強さがわかる

ワニは増えると思ったんだけどなぁ

>>510
ヨミ、エデンあたりかな

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ur+D [126.245.19.111])2017/09/11(月) 17:10:28.81ID:1czecpSyp
>>511
ワニ引けないと序盤の除去に手間取ってキツイ
出せても鹿とか裁定とかで能力消されたりしてウイルスだけ残ってエグゼバグ様の弾になることもたまにある
回ればエレファンク型のテンポにも負けないぐらい強い

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/11(月) 17:10:50.63ID:BXGfmSi10
>>517
ウイルス溜め込むデッキ自体が流行ってないからな
ウイルス貯めないならラッキーの方が使い勝手いい

そもそもハースライクなおかげで生物ゲーだから生物の質が悪い国は他と比べると確実に一段落ちる

スペルなしユニオンは構築的に回復ねえのにラピスどもはぽんぽん15点以上出しすぎて殺したくなること請け合い

523名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-FDFW [49.106.208.121])2017/09/11(月) 17:12:29.40ID:lTowKhGYd
>>517
使ってて思うけど昔よりドロソ増えたから手札にウィルスためなきゃなのかま非常に煩わしい

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/11(月) 17:13:41.87ID:Sp1D1UBL0
ハースライクなのって戦闘テンポは良くなるからDCGには向いてるんだけどテンポゲーに偏りやすく逆転が難しいって側面も大きいんだよね
それをシャドバは進化、ウォーブレはソルバとオバヒでなんとかしようとした訳だけど

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ur+D [126.245.19.111])2017/09/11(月) 17:14:32.84ID:1czecpSyp
>>517
使ってるけど回ればかなり楽しい
勝率は微妙

ゾウとワニ両方備えれば最強じゃね?そう思ってた時期が僕にもありました スペルとウイルスは相容れなかったよ...

ソルバもオバヒも嫌いじゃないし面白いシステムだとは思うけど改良の余地はわりとあるよな

まずソルバ格差ひどい気がする

進化じゃどうにもならなくなったので糞カード量産したらアクティブが10分の1以下になったでござるの巻

すまん誰かシェドの勝ち方教えてくれ

ソルバも複数用意してデッキに合わせて選択できるようにしたらええ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m+++ [106.129.131.56])2017/09/11(月) 17:17:20.96ID:D2SJBAyKa
ユニオンソルバはレベル2以下は対象一体にしよう

>>530
1Tメチャットアイというこぞうくんの偶像を出してTKMR様に祈祷する

さんを付けろよ
こぞうくん“さん”な

ソルバ格差というか盤面に与える影響力の差とその国に渡されてる効果の種類が噛み合ってないのが問題じゃね

>>510
天才姉弟、鳳凰

MTG関係のツイートがタキニキ激痩せばっかりで草

マグナで一番ソルバと噛み合ってるのバシューだからね

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 17:20:09.33ID:DesZQK0y0
天才ズはスプラみたいなエフェクトどうにかしろ

ウイルスも回れば強いけど、せっかくの強みを活かせなくなるからなぁ
スペルがやっぱ強いわユニオン

541名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.98.77.179])2017/09/11(月) 17:21:48.81ID:TzDDOpIWd
ラピスもユニオンも使いやすい除去多すぎるわ
ユニットの性能良い方なのになんで除去も強くしたんだよ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 17:22:10.26ID:FA46qHC4M
シェドのソルバはメモリ割りなしでいいよもう
色々考えたけど全然勝てんわ

マグナの盾だった訂正無くなったらマグナに武器なんもないしな

スペルなしのユニオンでも十分戦えるのにスペルが糞強いのは笑えない

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/11(月) 17:24:06.20ID:FA46qHC4M
訂正なくなって1番喜んだのはメイグル達
これは間違えない

ラピスの機械達じゃないか?

ラピスはユニット出しながらスペル以上の除去力を発揮するのやめろ

クロちゃんでしょ

2弾までずっとラピス使ってたけど最近サボっててわかんなくなってきた

何すれば強かったんだっけこの国

ジュリアンヌから来たナツメ出したら通信エラーで負けたんだけどたまたまかな
ちなみにナツメは作ってない

>>547
ナーフ前はそんなことしてる国がありましたね。しかも味方を犠牲にせずに

SHEDOかMAGNAを使用して6勝するとかいうクソミッションやめろ

ラピスとユニオンどちらも強いのはブーストがあるから🤔
他の国に生物学ウィルス持ちを増やそう😆

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/11(月) 17:27:32.62ID:VnDcg/Mi0
ユニットの性能はさすがにタオシンに負けてるでしょ

>>552
ミッションは義務じゃないからやらなくてもいい

>>549
ワンショットキル

>>555
んなもん分かっとるわ ただNEURO貰えるなら貰える方がいいだろが

スペルで除去だと1-1交換だけどユニットで除去すると2-1交換だからな

>>557
その分のストレスで浪費する時間とお金のが無駄だぞ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.8.64])2017/09/11(月) 17:30:54.75ID:pkn58UCIp
リノセウスotkとセツナイナバotkってどっちが楽?

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 17:31:28.57ID:DesZQK0y0
ミッションはやらないくていいとかじゃなくて変えさせろってことだろ

象さんバーンで最後6点飛ばして勝利
ガーディアン立てて罠二枚伏せて罠踏むの期待してたんやろなあ…

デイリーミッション変えさせろより削除しろでいいよ

>>559
だからクソミッションやめろって言ったんだが?
いきなり義務じゃないとか何言ってんの?別にやらされてるとか書き込んだわけでもないのに

現環境のラピスエアプだから分かんないんだけど、今のラピスって何が強いんだろう
ガーディアンぞろぞろ並べるとか、黒般若がズルいなあって思うけどそれが強いのか?

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 17:34:49.58ID:DesZQK0y0
こいつ前にも居た才能君だろ
発狂した

>>560
セツナイナバでotkやろうとすると白獅子が必要になってくるからなかなか難しいぞ

>>565
自分はブーストラピスで楽しんでるぞ
ハナにイナバくっつけてオバヒ白獅子してソルバでドーン

>>565
序盤から2コスゴッツヨミで圧力かけれて黒般若アサギリオルトで盤面処理できて効果もちは鹿で無力化できてぐだってもotkできるところ

>>564
お前の言い方だと現環境で糞雑魚国家で勝つミッションやめろとしか受け取れないんだが?
楽に勝てるラピスユニオンのミッションならいいって言ってるだけだろ甘えんじゃねぇぞ

そら完全にotkするなら白獅子いるけど
キチ盤面能力のラピスなら5点ぐらい余裕で削れるから白獅子なんかいらないでしょ

マグナもフリーならシルヴィアとイプシロンの4コスコンビでどうとでもなるな


574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-XDrd [49.98.169.187])2017/09/11(月) 17:38:28.56ID:gEqUwXx/d
稲葉花はとどめじゃなくても使えるからな

スタートオーバーとかいうカードがすごく好みのカードだから使ってみようと頭ひねってるんだが具体的な使用方法が全く思いつかん。
なんか良い使い方ないかね

ないよ

>>575
ハンド系自体おもちゃだしねぇ スタートオーバーにはバグもあったらしいけど直ったのだろうか

模倣者がいるときに使う

>>568,569
猿頭で猿してた頃と違うんですねえ…
デッキ組むの楽しそうだけど凄い難しそう

2弾の時は一択だったカードとか今はバンバン抜けてるんだろうなあ

低BPだけどちょっと前に紹介されてたミッドレンジマグナいいね
確かにイプシロンがいればどうにかなる
ただ他の国のミッドレンジより強いのかって言われると疑問

猿はぶっちゃけイナバ〜系より楽だたったしマジでおかしかった

スタートオーバーは墓地も全部まきもどしてくれりゃ可能性はあったんだが

ここが楽しいよブーストラピス
終盤の20点以上与えるバースト力
アサギリオルトで並べられても安心
キャントリップ6枚態勢で手札が減りにくい安心感
1 コ ス ヨ ミ

>>580
マグナの中では勝てる方だろうけど…序盤の不安定さどうにかならんものか

ラピスにわかの俺はヨミが1コスで出てきた時
最初何事かと思ったわ

一応死闘の傍観者の罠を確実に敵ユニットを効果対象にしたりメッセンジャーのデメリットを踏み倒したりはできそうなんだがイマイチインパクトにかけるんだよね、マニーポポとかはデッキに入られそうだがスタートオーバーの必要性は?って話だし

もしナーフ来るとしたら「1コスにする」が「1コス減る」だろなぁ…

1コスヨミは場に出してよし1コス3点ブーストにしてよしと使いどころに悩むな
だいたいケチってブーストに回しちゃうけと

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ur+D [126.245.19.111])2017/09/11(月) 17:53:26.99ID:1czecpSyp
G-DOCスタートオーバーワンキルしろ

キャントリップってクゥの他に何かあったっけ?

占い術

>>589
G-DOG!そういうのもあるのか!
……確実性にかけるしやっぱロマンカードの域は出ないな、これからの環境でスタートオーバーが輝けるようなカードが出てくることを願うか。

だから犬じゃねぇっつってんだろ

占い術は厳密にはキャントリじゃないだろ

まあ色々言われてるけどナーフ前よりは好きよ今の環境

じゃあドローソースやサーチカードとでも?

>>579
難しくはないよ
クウと山の占い師をドロソとして6枚、イナバやらヨミやらアサギリやら梟みたいなブースト持ちを適宜
自分の場合はハナやセツナをブースト対象に用意
あとは盤面制圧にアルトオルトやギャラックを必要に応じて入れて、GCをちょいちょい

明確に定義知ってるわけじゃないけど、占い師ってキャントリップ扱いなのか

それにしてもG犬とグラオスくんは呼び間違えの多さで通じるとこがある

逆にもうDOGに改名すればいいんじゃないか

キャントリップってドロー効果のついたクリーチャーのことじゃないの?

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 18:01:18.64ID:DesZQK0y0
GDOCだっけ

キャントリはただのワンドロースペル

>>600
メイン効果のオマケでカード引く効果だと思ってた

ついでにドローするやつのことをキャントリ

メインがドローでコストダウンの部分がキャントリップじゃないん?

おまけの1ドローでしょ?

先行も4枚マリガンにしてくださいお願いします

何でお前ら頑なに検索して自分で調べようとしないんだよ…頭の障害なの?

ググれよもう

キャントリップ(Cantrip)とは、メインの効果とは別についている、カードを引く効果。またはそれを持つ呪文やカード。初登場はアイスエイジ。
(MTGwikiより)

まあ占い師はドローメインだし違うな

前からあったコンボのはずなのに
ハナにブーストてんこ盛りツーパンが猿よりエグく思ってしまう

使いたくなるカードゲーム用語
ライブラリーアウト
ファッティ
キャントリップ

言語学者でもないし正直どうでもいい

>>612
バニラ

影スレではキャントリと言っただけで袋叩きにあった模様

>>612
ワンターンキルも入れてくれ

プロモ情報あくしろ😡

カードゲームやってたはずなのにウォーブレ始めてみんなバニラアイス大好きってアピールする奇妙な社会だと思ってしまった

TCG勢に限らずオタって言葉の定義に厳しいよね

マウント取れるチャンスだからな

キャントリ最弱のクイックチャージはいつになったらまともに使えるようになりますか?

>>618
このど畜生がァーッ!!

訂正でバランス取ってた面あるのに訂正ゴミにしたらそりゃいろんなカードが暴れるわなって感じだわ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.110.172.206])2017/09/11(月) 18:08:02.58ID:fjXGiyi/0
邪眼に狂いし冥龍US引いたけど砕いてええか?
アグロタオシン以外作る気ないんだわ

空打ちでデッキ回せるだけチャージアクセルよりマシ

今熱心にウォーブレ宣伝してきたんだけどこれってカードゲーム経験どれぐらい求められるんだろう
その人は少し遊戯王やってた時期があるみたいだがいけるかな

>>623
必要悪を名乗るには悪の度合いが強かったけど、いきなりゴミにしてフォローも何もナシならそりゃ暴れるカードも出るのはわかる

システム多いからDTCG初でいきなり来ると混乱するかもな
まず影に一晩漬けてからいけ

キャントリップといえばボイルあるじゃん
あれ文句いわれてないのおかしくね
何でスペル限定とはいえメモリにキャントリップ付いてんだよ

>>626
カードゲーム経験よりバグとか運営みたいなストレス要素に対する心の余裕度合いが大切

キャントリと言えばユウゼンもギリギリキャントリ?
アイツ5コスじゃなくて4/3/1なら全然強かったのにな

>>629
おらはずっとキチガイカードって主張してるよ

>>626
そんなに経験いらない むしろカードプール少ない分遊戯王より簡単だと思う

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/11(月) 18:11:07.14ID:YY2jBnUZ0
マグナって訂正様でかなりオラついてたんだなって

>>631
ユウゼンはキャントリじゃなくてサーチじゃね?

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.110.172.206])2017/09/11(月) 18:11:42.70ID:fjXGiyi/0
つか本当にユニオン強くないか?
ランカー当たると毎回ユニオン使われてるんだが タオシンで止まるのか!?

久しぶりにやったけどこのゲームおもんないな
ワンキルばっかやんけ

>>637
ユニオンのせい

>>632
仲間…仲間…
ナーフ案の話でボイルのドロー消せとか言われてなかったのがずっと不思議だった

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/11(月) 18:12:40.28ID:AI/YQ6Ce0
フリマの仕様変わった?
ミッションですみたいな奴とかバニラ入れてる奴踏まなくなった気がする
それとも新規が耐えきれず消えてくのか

バニラはMODゲー対しても使われるしというか語源的にはそっちのが先だけどな!

そんなに20点バーストってあったっけ

ただでさえクソメイグルどもでデッキ圧縮するくせにドローカード多くて除去も強くて回復も強くて検体で10点以上バースト持ちの上にソウルバースト最強って何がしたいの?

>>637
正直ワンキルばっかはエアプとしか

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 18:13:10.76ID:DesZQK0y0
ラピスユニオンシェドがワンキル出来るな

タオシンってより亀何度も出すと止まる
除去手段が限定されるからな

タオシンの亀って言い方は初心者が見てたら泣くかもしれないからやめたげて

キンチョウテッペキ

コロス鳥かファンキーボムが引けてない時の亀の恐ろしさ
たまに亀をコロスとジルΣとかやられるし

>>639
ボイルとトランスナーフしてくれー

結局強いのはユウユウと亀

>>630
確かに…なんかやめときゃよかったかな…

ユニオンは強力な効果の代わりにデメリットがとか聞いた気がするんですけど
そのコンセプトはどこに行ったんですかね

最初の大量移民の殆どがバグによって去っていっただろうからな

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 18:17:12.40ID:DesZQK0y0
ラピスだって1Tで何十点も削ってくる癖に序盤中盤強いじゃん

バグさえ無くなれば問答無用の神ゲーじゃいなのに運営のやる気が一切無いのほんと悲しい
多額の金かけてバグ全部治しても絶対それ以上のリターンあるのに

前のユニオンはリスカしながら刺しに来てたのに今は

658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.247.48])2017/09/11(月) 18:18:01.11ID:O746DuQpa
MTGの黒っぽい雰囲気を目指すなら回復が強いのは確かに違和感あるわ

>>644
三回やって三回ともラピスのイナバに殺されたんやけどこれってエアプなん?

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-eOP4 [106.181.100.138])2017/09/11(月) 18:18:09.09ID:860OPFTea
ウルザもタオシンはユニオンに比べて強さ感じないってツイートしてるな
ウォーオブユニオンだわ

7月に大量に来た人はバグまみれで引いてたけど「運営も大変なんだろう」で甘やかした結果
周りから宗教扱いされるまでになりました

三回やっただけで文句言われても運が悪かったねとしか・・・

MTGの最新セットの黒のテーマは吸血鬼のドレインだぞ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.250.251.9])2017/09/11(月) 18:19:44.60ID:LxOOSZ2Pa
最強のアラディアメタの悟浄をすこれ

>>659
どう考えても試行回数3回はたまたまとしか

>>664
メッセンジャーでいい…よくない?

まあ過ぎたこと言っても仕方ないけどトランクはナーフしとくべきだったな

三回も1ターンで20点出されて試行回数うんぬん言われてもこんなもんこれ以上やる気出るわけないやろ

>>666
異世界確定する

マヤのウィルスが化学だったら強いと思いました

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/11(月) 18:21:44.23ID:Sp1D1UBL0
まぁそれを言うならハースライクなこのゲームでカウンターもりもりな本家の青を目指すのが無理あるんだけどね

バグ許容してるやつなんてどこにもいねえよ
もはや呆れの感情で話題にも出してないだけなのに的はずれな宗教やら言ってTwitterで嫌われたのが竜壱くんたち

ちょいちょいここでボロクソ言ってたやつの気持ちわかったわ

>>669
それ含めても総合的にはメッセンジャーでいい…よくない?

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 18:22:22.85ID:DesZQK0y0
なんなに収納スペースあったら強すぎだよなトランクナーフしろ

やってる側だけどイナバはクソカードだから叩いていいぞ

ハンコクダサーイ

ラピスは白緑
ユニオンは白黒
タオシンは赤黒
シェドは白単
って感じはする

ハンコあげれば帰るよ

ナーフでワンキル減ったのに久しぶりからのくだり云々がエアプ感漂ってるわ

バグなんて叩き飽きたし諦めてる人がほとんどでしょ

ユニオンは青黒じゃない?
ドロソ1番充実してるし

ラピスは結局機械軸獣軸とか関係なくグッドスタッフにしたら一番勝てたわ
機械軸も上に振れたときは圧倒的だけど安定感の面でこれが一番だわ

いやバグは直してもらわないと困るんだが
BP0バグとかいう呆れるレベル通り越してるバグまであるし

プレイして文句いってるのにエアプ呼ばわりムカつくんやけど
減ったっつっても残っとるやろが

マグナのジェイナおばさんシェドにくれ
夢追ってる方のデヴィあげるから

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/11(月) 18:25:11.07ID:AI/YQ6Ce0
イナバはマジでつまんないからナーフしていいと思ってる
クイックはシャムと獅子だけでええねん

バグは最近やっと治りだしたから多少はね?

>>681
そら荒らしはバグより環境叩けるようになったらそっちに飛びつくだろ

バグに遭遇する人は何度も遭遇するし遭遇しない人はいつまでも遭遇しないから相容れないよ

端末激熱

>>684
新規が全員このバグ食らう事実ほんと草生える
ランクマッチ行くの怖いな〜とりあえずミッション消化してみようかな〜で容易に発動条件満たすからな

すまん、検体作る勇気をくれ🙋

イナバからクイック付与取り上げるナーフしたらこのカード何したいの?って感じになりそう
3コスにしても虎やハナちゃんには使えるしあんまかわらん気もする

正直検体は作るほどじゃない
モルモンからひり出していけ

ダッキセツナとか前のシンジュリスとかたまにバグですらない手抜きがあるのが本当に酷い

イナバはクイック付与だけでいいと思うんだ
オバヒで出せるかどうかの違いはあるにせよヴォルカちゃん泣いてる

結局ブースト持ってるせいでコスト上げようが占いとかクウで引いたら関係ねぇもん
何でこんなの出したの

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/11(月) 18:27:48.43ID:CslfQIeW0
>>687
ライガ「 」

>>693
あげるわあなたに〜

いや検体ないのはリーサルとりづらいからさすがに必須だわ

いやバグは直して欲しい
ガーディアンパズルなんてやりたくもねえ
https://i.imgur.com/D4Mj7iN.png
https://i.imgur.com/50mxdMj.png

バグはアプデのたびにどうにかなるかもしれないけど環境はナーフかカード追加が無いと変化しないからな

再現度100%なのはBP0でフリマ行けないくらいか?

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.110.172.206])2017/09/11(月) 18:29:44.22ID:fjXGiyi/0
検体は手札から出て8点バーン
昏き感覚で使えるよ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/11(月) 18:29:58.09ID:Sp1D1UBL0
てかこのゲームはゲーム内もそうだけどそもそもアプリとしての出来がゴミなバグが多いんだよねぇ

>>702
なにその…なんだそれ

環境は実際マシにはなったでしょ
全環境はたぶんあのまま行けばエモΣとアグタオが支配してた

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/11(月) 18:31:21.56ID:CslfQIeW0
検体は作っとけ
ユニオン相手にしてると8メモリになっからが怖すぎる

なんか萎えたわ
誰かアカウントいらんか?
シェドマグナラピスのカードは割りと残ってるで

俺フリ専だから100%ではないな
https://i.imgur.com/cJsEZyN.jpg

やめるのか?
ここでやめたら勝てないからクソゲー扱いして投げた雑魚だぞ?

国バランスは良くなったと言われればYES
環境良くなったと言われればうーん?

>>708
巻き添えで弱体化したマグナ…

嫌でも続けろ
勝利は目前だ

久しぶりにウェルカムコンボ叩きこめると気持ちがいいな

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/11(月) 18:33:15.72ID:AI/YQ6Ce0
占いとクウあるし5以上のブーストや、ヨミみたいに単体で出しても強いカードこれから先作られないまであるな
コスト1にして相手の計算狂わせたり理不尽な展開するの好きだから悲しい

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 18:33:23.10ID:DesZQK0y0
メンタル弱すぎて草

>>711
それすらも確定再現じゃないのかよ
再現性高いって点ではある程度おま環は逃れられるんだろうけど
アカウント単位の可能性もあるみたいだし再現性低いバグは修正大変だろうな

シルヴィアがたまにアタック上げてるのにここは通さないとか言うんだけど
ちょっと酷使しすぎて疲れてんのか

リベリーに検体ブーストする時AKIRAの鉄雄が暴走するイメージしてる

>>714
プロモでワンチャンあるから…(震え声)
なお残り1枠はシェドかニュートラルが濃厚な模様

別にただの娯楽だし続けたい奴が続けて飽きた奴は離れるでええやんけ

やめるのは流石に勿体無いから一時休止でいいだろ、リボルヴでもやって気が向いたらウォーブレに戻ってくればいい

ビルドで強かったから破壊のアニマ入れてみたけど構築でも強いなこいつ
メイグルがいきなりムキムキになる

何さりげなくクソゲー勧めてんだヴォケ

最近スマホゲーで心にダメージを負う人が多くて心配する

リボルブ行くくらいならまだ影のがマシだわ…

ワンキルされまくって暖まりすぎたわ
荒れるような事いってすまんかったな

>>725
アニマの顔がメイグルの雑コラ出てきそう

>>723
ダラダラやって文句だけ言いに来るのは単純に不快だわ
自分の意思でゲームやってるのに被害者面して嘆くなよと

>>725
マニアはTwitterでランカーかなんかが強いって絶賛してた気がする

まーだ前環境はエモΣガーとか言ってるやついるのかよ
タオシンとシェドにメタはられて遭遇回数目に見えて減ってただろ

ガチャで心と財布にダメージ行くよりはPVPのがマシだと思ってる

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/11(月) 18:37:35.30ID:Sp1D1UBL0
物分かり良くて草
まぁ暖まって愚痴言いたくなるのはわかる

アニマはピンで入れてる
ちょっと重くなったPOだし弱いわけがないな!

占い師は入れてないなぁ
クウと合わせて6枚体制のがいいかね
どうでもいいけどキャントリップって初めて聞いたわ

プロモ情報ってなんか出た?

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 18:38:32.88ID:DesZQK0y0
リボルブまだ1ターン目なんだが

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/11(月) 18:38:56.61ID:AI/YQ6Ce0
別ゲーやっててまず通信エラーとか起きない部屋でやっててもウォーブレだけは通信不安定からエラー叩けつけてくれるから油断できない

>>731
文句言われるのが嫌ならデッキ構築からプレイングからアドバイスしてやれよ
文句の付けようが無い神ゲーって訳でも無いのに愚痴を目に入れたくないなら別のとこ行った方が良いんじゃね

一瞬減ったのは賢者バグのせいなんだよなあ
メタゲームは関係ない

>>710
下さい

スペルテンポでなんとなくレインハルト君入れてるけどスプラトゥーンみたいなエフェクトカッコいいだけで全然活躍してないんだが

745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.250.251.9])2017/09/11(月) 18:39:47.90ID:LxOOSZ2Pa
アニマで突然デカくなったリベリーが亀やチャンドラを殴り殺しながらリワードぶん取るの好き

ウォーブレの後にハースやるとオバヒ込みでリーサル計算しちゃうのはガチ

水着ミンティはよ

プレイングは毎日のプレイが大事だから朝起きたらプレイご飯食べる前にもプレイ昼も夜も同じく寝る前にもプレイしてプレイングを磨いていけ

プロモくるまでデッキ作るの様子見るわ
今度は騙されねぇからな!

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-I4cs [116.94.225.82])2017/09/11(月) 18:40:34.03ID:3vwsrznu0
このゲームもプレイングのおかげで勝てたって感じがしないんだよな

>>741
2行目はまだ分かるが1行目が謎すぎる

>>749
もう一回騙されそう

>>746
わかる
ここはこれを出してオバヒボーンメアとかやろうと素で思ってることある

やめるって言う奴が本当にやめてく姿を見たことがない
100人中100人がそのままやるかそもそもやってすらいない

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/11(月) 18:42:10.24ID:AI/YQ6Ce0
>>737
ブースト対象の枚数等構築にもよるけど俺は入れ得なカードだと思う
俺はカーブ通り出していくこと少ない構築だったから負担なく打てるし3投
ガチャ成功したら一気に優勢になるし外れたとしても、自分が強いと思いデッキに入れたカードに変換されるんだから実質当たりみたいなもん

>>750
プレイングで勝てる筆頭のマグナさんをすこれ

>>754
ソースは実体験

そう?このゲームはプレイングあるわ
影やったらプレイングないカードゲームが分かるぞ

不時着成功で亀戻すの好き

>>757
比較対象にソシャゲ持ち出すのはNG

そりゃ7tギャラックかアザギリオルト 守護いなきゃイナバセツなで勝ち確だし脳死クイックは害悪だわ

ナーフ前環境の話だけど、マグナやってるとプレイングが下手になると聞いた
目の前のことにだけに対応していってもある程度は勝てるからだろうか

>>750
ハースでもそう言う奴居るけどただプレイングがあれば拾えた試合を悉く落としてるだけでは?

>>755
カードゲーム脳だとドロソが弱いわけないんだよなぁ
1コスだからラピスのマナカーブ的にも邪魔はしないし
試しに入れて回してみるよ

ウルザやタキニキ勝てるかと言われたら微妙だからなぁ

マグナだけ他の国と違って攻撃力参照効果が多いからか?下手になるっていうより異なる思考を要求されてるんじゃない?

TKMR様が作った最高のカードゲームにプレイングの余地がない訳ないだろ👹

>>752
うっせーばーか!

1コス払って1枚入れ替えてるだけだから理由がないなら入れたくないな

〜やってると下手になるとかただの嫉妬に決まってんじゃん
勝てないけど俺の方が頭使ってるからっていう敗北宣言だよ

紙束みたいなネタデッキでタキニキが連勝しまくってる辺り明確にあるだろう
なお罠デッキ

ある程度のプレイングは必要だし好きって言ってなかったか?気のせいか?

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 18:48:12.00ID:DesZQK0y0
まーだTKMRTKMR言ってる奴いんのかくっせぇなぁ

まあでも脳死で勝てるデッキ無かったよ結局

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe8-b8/e [118.5.173.13])2017/09/11(月) 18:48:16.19ID:1zbWHlXP0
>>761
タキニキに聞いたら?
もともとは配信でマグナ使ってるとアホになるよって言ったのが発端

>>757
誰でも65点のプレイは出来るけど毎回落第する点数が違うからな
だから65点のプレイしか出来ない人はプレイングで勝った気がしない当たり前だけど

ベイ先輩には余裕で勝てる自信がある

前時代マグナはそれはそれは酷かったからな

タキニキが配信で言ってたけどこのゲームプレイング関係ないよ

プレイングって言えば ユニオンの象とか左右の指定があったりして
メイグルとユニットどう並べるか考えないといけない場面とか 場のどこ出すか選べるシステムが生きてる気がする
もっとそういうユニットが出てきて欲しい

マグナは後攻引くだけで池沼でも勝てたよ

シェドのソルバはチョイスにして自分か相手の場に召還するか選択できれば復活あるな
もちろんチョイスの仕様上相手の場を選択した場合はメモリー割らない
突然シヴァが場に降臨なさって相手はその神々しさにひれ伏すことになるだろう!

○○はプレイング必要ないって毎回強いデッキが言われてるよな

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.110.172.206])2017/09/11(月) 18:49:44.60ID:fjXGiyi/0
アカウント欲しい人〜〜

マグナ使ってるとアホになるとか言っちゃうのかTKMRは

カードゲームのプレイングは減点方式って言い方が一番しっくりくる

>>772
というか言ってるのそいつだけだぞ

やっぱり訂正は異常だったんやなって

タキニキが配信で言ってたけどこのゲームただの萌え萌えコイントスだよ


割りとリーサルを逃しそうになることは多いから最後のプレイングは大事

タキニキが配信で分島さんで勃起したって言ってたよ

下手糞なアパッチタオシンはたまに見る
そこでソルバ切ってたら俺死ぬんだけどなとか思いながら処理してる

タキニキが配信で言ってたけど分島花音でフルボッキしたらしいよ

どのカードゲームにも特定のカラー嫌いな奴は居るからな

シヴァ様を押しつけたがるような逆徒はアニラちゃんが泣いちゃうのでNG

タキニキのチンポコナーフしろ

頭使わないから!とか言ってるやつみると最高に愉快
つまるところ完全敗北宣言だからな
勝てないけど俺は頭使うデッキ使ってるから実際は俺の勝ちなんだってことでしょ

ここもマグナ叩きが酷かったな

>>782
そりゃ強いデッキだから何のカバーも考えてなかろうが多少プレミしようが勝てるわけで
上手い人が使えば尚更鬼に金棒ってだけ

>>750
COJPやろうぜ
ウォーブレより遥かに一試合中の選択肢多くてプレイング出るぞ

ショットちゃんすき

ウルザは1位の癖にレアキャラ感皆無なのをどうにかしろ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/11(月) 18:53:49.31ID:AI/YQ6Ce0
>>768
ラピスはコスト余らせること珍しくない
パーツある程度あった方が望ましく、デッキ掘りながらワンショットのサポートできる
から強いと思うぞ先1でやることない時にとりあえず打っても強い
他の国だと入れない性能だけど、ラピスだとかなりいい働きする

>>792
タオシンはマジで使い手によって勝率変わるわあれ
俺が使うと反省点ばかり

まーたCOJPガイジか

806名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.98.77.179])2017/09/11(月) 18:55:03.80ID:TzDDOpIWd
分島のやつ聞いてたけど正直ドン引きしたわ
リブート宣言から生放送呼ばれなくなったんだっけ

プレイングはいいとして、構築センスが一番問われるのってどこだ?

相手のデッキが頭使わないから僕が負けたのはしょうがない
デッキ違うだけでプレイングでは勝ってるって言いたいのか?
負けてそれは惨めだね

実際金出せるならCOJPやった方がいいししゃーない

タオシンのソルバでバシュー復活させてる奴は下手くそ扱いされても仕方ないと思うの

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 18:55:56.21ID:DesZQK0y0
だからCOJPはクソレート改善してから出直してこいつってんだろ

今はマグナじゃね

>>803
デッキ掘ってパーツ揃えられるのはいいけど入れる場所なくない?
コンボカードと微妙なのしかいない3コス絞ってその枠に入れてるのかな

プロモ配ってそれで環境が悪くなるようだったら一時避難する準備しとくか
バグ多くてもある程度我慢できたのは環境が良かったからってのが大きかったからな

お前らは逃げ先準備できてる?
俺はDeeMoの2周目曲追加DLCが半額で買えたからそこに一時避難するわ

貶されてる勢力

>>807
ブーストラピスじゃね
あれは中々配分が難しい

ミッドタオシンはプレイングでかなり強さ変わるって聞くな
プレイング云々で勝てた気がしないならこれ使えばいいんじゃね

プレイングはデッキ紹介サイトでランカーが初心者向けで出してるか上級者向けで出してるか

配分(笑)
脳死でヨミアサギリガン積みするだけでしょ

ブーストラピスはそれこそ1コスに出来るかどうかで勝率めちゃめちゃ変わるのでは

>>813
その入れる場所を考えるのが構築の楽しさだと思うんだけどな
まあデッキ投稿サイト見ればブーストラピスの構築なんかいくつもあるでしょ
それみて枠考えたら?

結局強いカード叩きつければ勝つからプレイングとか言ってる奴はTCGやんない方が良いよ

そこそこの投資でそこそこ楽しめるDCGでいいんだ
札束で殴り合うのはもう御免なんだ

>>781
自分の手札全部捨ててライフ1になる上に相手に12/12でてダメージ無効までつくとか強すぎるなナーフ不可避

じゃけんMOでモダンでもしましょうね〜

で、ナーフ理由についてそれなりにお問い合わせ来てるはずなのに公式も瀧村もだんまりなのはなんで?

シャドウバースの公式大会優勝者が残りライフ1で1ダメージくらうカード使って負けて発狂した話する?

>>802
完全にランダムエンカウントのFOEだよなウルザ

>>827
なんだそれ
死霊か?

正直金出せるならMTGかHS以外無いだろ

TCGってプレイングが全てじゃないから初心者が上級者に勝てちゃったりするってところが面白いと思ってたんだけど違うのか?

遊戯王もあるぞ

ラダーしてるからウルザが一番会いやすいっていう

プレイングが全てだぞ

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 19:01:53.25ID:DesZQK0y0
TCGには運が付きものでしょ
その中で最良をどれだけ取っていけるかがプレイングなんじゃないの

ウルザってそんな会えるの?

将棋でもやってろよ

ウルザといつでもヤれる神ゲー

HSにガッツリ金入れてるけど今のドルイドバースに萎えてこっちきた俺だっているんですよ!?

>>836
青森に行けば会えるよ
サインもしてくれる

>>831
自分がその上級者の立場(になったつもり)だと気にくわないんだろうなぁ
格ゲーやれよ

まるで将棋だな

どれだけ安定した勝率出せるかでしょこういうのって

>>830
今のHSクソすぎんだろ
エアプか

プレイングが全てだしプレイングで差を付けられるのが嫌ならアブストラクトゲームやれは正解だね

5500以上がまだ少ないからな

みんなアヘ顔で乳首こねくり回すだけの糞ゲーの話はやめろ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.192.227])2017/09/11(月) 19:04:00.19ID:8u+6WRPQ0
デッキ投稿サイトにコメント機能ついかされたぞー

>>844
今の環境がクソかどうかに関係あるんか

カードゲームは構築の過程があるし多少はね?

毎日深夜になるとウルザが○○使ってたぞって報告が上がるからな

アヘ顔で乳首こねくり回すだけとか神ゲーじゃん
問題はやってるのがおっさんなことだな

ウルザいつ寝てんの
ウルザいつ働いてんの

プレイングですぎても勝てなくてつまんないだろう

TCGのプレイング議論はマリオカートのアイテム議論と近しいものを感じる

>>848
恐ろしい事になりそう

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 19:05:06.97ID:DesZQK0y0
ハースは5ダメージのカード持ってるクラスが最強なんだっけ?

プレイングと運だってこれ一番言われてるから
どっちか欠けてると勝てん

>>849
今の環境というよりしばらくの間ずっとクソなんだけど

ぶっちゃけプレイングよりメタれるかの方が重要でしょ

>>858
どっちもプレイングなんだよなぁ

>>857
5ダメスペルがあるハンターが最強だよ

究極考えたデザイナーとベンをクビにしろ

とあるゲームでは後行はプレミという至言があってな

TCGなんて麻雀と同じようなもん
抗えない運命はあるし、カモはいる

勝率の高いデッキを組んでプレミしなけりゃ勝てる

ボーリングで安定して高いスコアが出せるかってのに似てるな
完全にコイントスだと前回大会優勝者が一回戦落ちとか余裕である

マグナ強すぎるだろ
ちなシェド

ゲームなんて運が絡まないと面白くないからな、ポーカーだってポケットエースがクソみたいなハンドに負けることがあるのが面白い要素なわけで

マリオカートも世界大会とかこの前見たけどヤバかったな
チーム戦になると別ゲーやんアレ

祈祷力を高めていけ

>>859
???

MTGでオリジナルデッキで優勝した優勝者が
司会者「このデッキをこれから使う人へのアドバイスはありますか」

優勝者「僕以外に使いのは無理だから、止めといた方がいいと思う」

って答えてたのはかっこよかったからマグナで優勝して真似していけ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/11(月) 19:07:53.28ID:YY2jBnUZ0
マリカのチーム戦ってどんなだ
妨害したりするのか

そんなこと言えるほどカードプール多くないし…

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.192.227])2017/09/11(月) 19:08:44.51ID:8u+6WRPQ0
>>873
優勝者が噛んでるのかお前が書き損じてるのかわかりにきーな

またヤソが詰られてる

デヴィの起動効果何度使っても正常に作動しないんだけど俺だけ?

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/11(月) 19:09:16.89ID:VnDcg/Mi0
>>844
ウォーブレがそれいうのか

>>873
大正義MTGだから言えるんで・・・

881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Kyad [1.75.1.134])2017/09/11(月) 19:09:26.39ID:ElmIbi7Zd
ラピス削除でいいだろ

>>869
3人オールインの1人がフロップフルハウスからターンで2人目フルハウスからのリバーで3人目フルハウスで勝つ動画好き

今日の当番はユニオンって言ってたのにラピスがシフト交代したの?

>>878
自分の端末でも起きてた

なあ痴女四天王ってなんだ
仕事中からずっと気になってたんだ

スレ内のトレンドはすぐ変わる

ランカーたちがTwitterで冥龍もてはやしてるのみるとアイツが強いんじゃないかと錯覚してくる

色々な選択肢で戦う事が出来ない国家が一部あるだけで完全に死んでる訳じゃないからセーフ

てか起動ってめっちゃバグるわ
ちゃんと発動できたことのほうが少ない

マグナ消せ!ラピス消せ!そうやって自分の立場でどんどん気に入らないクラスのナーフを訴え続けて全国家消えてなくなればいいよ

スレは自分が負けたデッキ強すぎナーフしろって言う場所だしな

四天王は流動的

独裁スイッチかな?

>>890
お、ニュートラル軸か?

はぇーそう考えるとニュートラル軸って効率的っすね

>>894
マグナは東大使わないなら実際ニュートラル軸にならざるを得なくね?

>>887
スレでの次の叩き対象決まったな

>>882
そこまで劇的なのは少ないけど複数人フルハウスは稀によくあるから困る
もうナッツフルハウスしか信じられねぇぜ…

剣も得意よぉ

暖まってる所悪いんだけど次スレ何処?

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/11(月) 19:15:15.32ID:VnDcg/Mi0
お前が建てるんだよ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 19:15:23.53ID:DesZQK0y0

多分ブラックデイジーの方が痴女ってるな

誰を抜く

自分から脱ぐ八重ちゃん入ってないやん

最悪IP無しガイジが建てたところあるしまあなんとかなるだろ
多分規制だけど試してみよっかな

マグナとシェドのシコアド最強すぎへんか

全員顔赤らめとる

>>902
うーん
🙅

こりゃ手厳しい😲

絵師みんな一緒じゃないか!

やっぱバランス悪いよなぁ
オーバーキル気味のナーフがいたいわ

リャナンシーはよくてなんでディアマンテは怒られるんだよ
スレ立ては無理だった

今日はスレ立ててもいいのか?

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/11(月) 19:20:16.23ID:VnDcg/Mi0
減速しろや

じゃあいくわ

>>898
全てを疑うようになるなw
https://www.youtube.com/watch?v=UC1ji8gMJ6k

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 19:20:36.65ID:DesZQK0y0

HS影ウォーブレやってきて◯◯のクラスがーとかいう言い争いはいい加減飽きたは
やっぱりスカガレって神ゲーだったんやな

上級国民様お願いします

WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)196 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505125235/

よっ、大統領😉

>>580
マグナのミッション全然消化できないから俺も見たかった

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 19:21:36.58ID:DesZQK0y0
23時間50分デッキ考える神ゲーだぞ

>>919
天空はともかく蒼穹はあんまり好きじゃない

926名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-Kp2g [210.254.80.226])2017/09/11(月) 19:22:15.36ID:BdcDaBpjH
>>896
今は東大使わないならマグナである意味なくね?

そんな広告あったなぁ😓

>>926
ホワイトちゃんを裏切れと?

ケッ!ユニオンもラピスも対策不能でられないぜ!

そして俺はアグロタオシンになった

オニャンコポン(小声)

スカガレは知恵と勇気で課金カスぶち殺せるのが最高だった
終盤は札束でぶちのめすゲームになってたが

932名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-Kp2g [210.254.80.226])2017/09/11(月) 19:24:19.87ID:BdcDaBpjH
>>928
いや普通に東大使おうぜ
一応マグナでランクマやってる勢

マーメイやナディア(ユニット選択しかしない)や世界の理やサンタや八戒をガン積みしたデッキで遊ぶのめっちゃ楽しい

マグナでイプシロン抜くってラピスでヨミ抜くのと同じくらいだろ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.26.129])2017/09/11(月) 19:25:55.42ID:Y16kepaHd
>>933
ナディアで白獅子王龍インドラ引いた時の脳汁ヤバい

ナディアで白獅子…?��

>>935
殺す鳥でナディアで引いた亀を消されてヴェーダ様引いた時は違う意味で脳汁やばかった

実際ナディアの当たりユニット率ってどのくらいだ?
当たりスペル率が高いのは分かるけど

アマショチ死ね

>>921
足りんねぇ...立乙が...

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/11(月) 19:27:44.13ID:8sazSLO30
>>934
ヨミは割と抜ける

ミンティって半人前の方が成長後なのかよ
なんで弱くなってんだお前

アニマピン挿ししたいけど抜くカードがないんだ😭
バビューンも積みたいんだ😭
https://i.imgur.com/4Figui3.jpg

>>941
通常版で抜くとかマニアック過ぎる

>>932
どうせ東大だろって思われるのも嫌だし東大使ってもやってるのソリティアじゃん?
我ながら面倒臭い性格してるわww

US東大は普通にかっこいいよな

>>938
60以上のユニットがいて
当たりと言えるのがほぼ居ないガチャ
一応タオシンの龍達が当たりと言えるかしら?

今東大を使わないなら絶対使わないでください。GCがエロすぎて100%その場でヌいてしまいます♡

>>943
かっこいいデッキだぁ……
僕個人の好みだけどシャックじゃないほうのフロストが渋い働きして面白いから入れて欲しいけど枠かっつかつだよね
昔の黒コンみたいで美しい

>>948
拝見しよう…❤

>>921
おつ

>>943
ピン差し恐怖症僕、発狂寸前

ハンドマグナで踏み倒してリノベーコで工事するデッキ考えたけど3コス5コスのを潰してもあんまりいいのでてこないことに気づいた

同じ奴しか出てこないギガサテラガチャをすこれ

ミスター東大使うなとか言うやつはラピスでヨミ使うなタオシンでアパッチ使うなシェドでアマリス使うなユニオンでオーダー使うな
分かったか!

なんとギガサテラにはプロモガンヴィートとかいう当たりも追加されちまったんだ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/11(月) 19:36:49.15ID:8sazSLO30
>>943
ブラスク抜こう

ギガ・ザ・テラはなんとプロモガンヴィートが出るようになって3種類の1/1が楽しめるぞ!

ギガザテラはせめてムーム出してくれ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.44])2017/09/11(月) 19:38:54.86ID:zbG0yyL9a
ブーストラピス楽しい
てかラピス楽しすぎだわ

くっそぉメッセンジャーに持ってかれた
返そうとしたら時間切れしちまったし
すっげー悔しい

>>943
色々いらなそうなカード入ってると思うけど気のせいか

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ur+D [126.245.19.111])2017/09/11(月) 19:42:19.38ID:1czecpSyp
さっきコンボユニオンに当たったけどユニオンミラーが多いこの環境じゃ微妙だよなぁって思った
ウィット様出なくてオバヒで出してたし

最近パンクっていらねぇよなって思い始めたの

メイグルからのリクルートでデッキ圧縮できる性質上ピン刺し多めの構築は意外とアリだと思う実践じゃどうかは知らんけど

>>943
似たデッキ使ってるけどばびゅーんも入れたら亀その他ファッティへの解答充分だと思うしテスタパンク抜くくらいでいいんじゃね

>>953
7コス工事してモアシュガー出すのが一番効果的な使い方だと思う
3コス5コスは俺には扱いきれんかった

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/11(月) 19:45:13.74ID:YY2jBnUZ0
ばびゅーん入れてた時もあったけどあんま使わなかったな

>>943
欲張り過ぎで無い?
バラエティデッキは中途半端になりがちだから組むの難しいよ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ur+D [126.245.19.111])2017/09/11(月) 19:45:46.99ID:1czecpSyp
>>964
俺はバフ目的で使ってる
HPに制限かかるけどダメ目的でも打てるからアニマより使いやすいと思う アニマあんまり使わないけど

>>968
ダンダマイト対策としてのピン刺しは中々面白かった
スタッツも並だから腐りにくい

>>921
おっつ!

天才美少女にパンク撃ちまくってリーサル決めたい

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ur+D [126.245.19.111])2017/09/11(月) 19:51:03.41ID:1czecpSyp
今モルモンは要らない気がするんだけどどう?
入れてないけど普通に勝てるんだが

シェドって全体的にスタッツ低いの多くない?
どうやって勝てばいいのよ

>>970
リベリー3/3になんのは強いよね

バフ盛り盛り国家で素で高かったらお前

シェドにもアパッチちょうだい♥

バンバン通信エラー起こすわ勝ち確に限って(特にGC動かしたとき)アプリ落ちるわでマジで糞過ぎるわこれ
いい加減もうやってられんからやめるわこのゲーム
いっとくが他のアプリじゃこんな風になったことはない

>>978
メモリ2つ割りそう

>>975
チャンドラ聖剣で分からせていけ

>>979
さdっさと消えろ糞機種ガイジ

>>980
そこはちゃんと3個にしよう慈悲はなしだ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/11(月) 19:57:31.45ID:PpidUQGw0
今のシェドってどうなんだろうな。
エモΣもナーフ前に比べると減ったから攻めっ気の少ないコンシェドはどうかなと思うんだ。

勝ち確での通信落ちは誰でも通る道
早く通行止めして

>>982
あばよ🖕

>>978
じゃあタオシンにセイレーンな
一気に壊れる

10戦して8戦がユニオン😅
自然の怒りを知るがいい👹

ランカーがマグナで苦手なのラピスだけって言ってるけど
どんなプレイングしてるんだ
タオシンに10割轢き殺される

ショットちゃんすき

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.110.172.206])2017/09/11(月) 20:02:06.98ID:fjXGiyi/0
ギルガルドってメガギャラドスの地震耐えるよな

>>989
情報操作だゾ
そいつらマグナ使ってないぞ

この前の村民大会準優勝のコンマグのことなら生き残るのに全振りしてる構成だから戦えるんじゃない?
手札から殺しに来るラピスが無理なのは納得

ドローが安い(リサイクル、トランス等)
サーチリクルートキャントリップでデッキが薄い(メイグル関連、マジックボイル等)
ある程度強い上記が絡む動きがある(オーダー→象、ニセコイ等)

こういうデッキは環境に応じたピン刺し多く取った方が強い傾向がある
特有のフィニッシュコンボ規制された現状だと顕著
あとピン刺し噛み合うと脳汁がやばいから中毒性が強い

不一致地震じゃまず落ちないぞ

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/11(月) 20:03:49.26ID:kXrYJdtQ0
ヤケモーニンしていいですか

質問

うんこ

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/11(月) 20:06:02.02ID:DesZQK0y0
1000ならプロモ延期

1000なら水着プロモ来る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 8分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。