【日本版】アズールレーン 碧蓝航线 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
立てる際、本文に
!extend:default:vvvvv
を3行入れて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

※前スレ
【日本版】アズールレーン 碧蓝航线 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504254221/

スレ立ては950がやれ無理だったら安価指定してたのめ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

乙レーン保守

保守
スマホアプリ板って即死早いんだっけ確か

保守

保守


ほしゅ

>>1
乙&保守

経緯がよう分からんが、何かで流出だかぶっこ抜きされたらしい立ち絵画像
日本版β経験者や中国版プレイヤーは頻繁にSD絵は見てる筈

金剛、榛名、比叡、霧島
ttps://i.imgur.com/PNHGLfV.jpg
翔鶴、瑞鶴
ttps://i.imgur.com/qcaZHNu.jpg

審査通ったみたいだねパンツはセーフ

アプリ審査通ったって

>>9
鶴姉妹から溢れるうたわれ感、すき

審査通ったか、よかおめ
金剛型は耳じゃなくて角なのか

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-fgos)2017/09/11(月) 12:26:50.35ID:hX9gooaZ0
https://i.imgur.com/S1myzed.pnghttps://i.imgur.com/S1myzed.png

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-fgos)2017/09/11(月) 12:28:34.80ID:hX9gooaZ0
ごめん、書き間違えました
https://i.imgur.com/S1myzed.png

>>1
新スレ乙です
次のスレからは日本版と本家とスレを分けた方が良いかもね

分ける必要ある?

金剛に角ないのは日本製じゃないから?
見えないだけかわからんけど

いちおつ
日本版配信くるしスレはもうここだけでいいやろ

>>15の子らが近いうち実装されるとして大和とかはいつ頃になるんやろなぁ
台詞に波動砲ネタとか入れてきそう(小並)

日本語版の文字入ったのも前々スレの990からなんか勝手に付いたもんな

分けるだけの需要ないでしょ

なぜスレタイを変えてはダメなのか→元々大陸版のスレだから
という認識なら、元々大陸版のスレに日本版がお邪魔してる訳だから、スレを分ければ良い
スレを分けて大陸版スレの方が落ちるならそれは需要がないということ
そうなったらこのままスレタイ変更するのと結果は等しくなるわけだけど

気にする理由が分からん
同じゲームなのに

そういやリリース前になって日本Wikiも出来てきたけどスレでWiki作る流れ無かったみたいだし
今後も中国版Wikiをテンプレに張るってことでいい感じ?

日本版wikiは貼ろうとするとアフィがアフィがって荒れるのが定番の流れ

>>12
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

wikiなんて大陸版のやつがあるから情報には困らんしわからないなら各々好きなところで見りゃいい

29名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-5oTX)2017/09/11(月) 15:23:46.21ID:1/o6G7uFd
審査通ったああああああああああああああああ
最初に10万くらいお布施します

今日はカウントダウン無いのかな

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM77-1+7B)2017/09/11(月) 16:30:51.58ID:v7ZSUKgHM
初回課金二倍ボーナスあるから

将来分もまとめて一気に課金しておくのがお得かもね

俺も10万ぐらい入れるわ

今日の絵師は誰かな
残りはかえで、木shiyo、祥鳳の人辺りだと思うけど

つっても先に大陸やってた人はこっちやるの?

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-fgos)2017/09/11(月) 17:24:17.11ID:hX9gooaZ0
全種類の石を初めて買った時に、それぞれ2倍ボーナスがつくんです,一気に課金の必要はないと思う

初回課金2倍じゃなくて初回購入ダイヤが2倍じゃないん?一度で買えるダイヤの最大は約1万円分のダイヤ6480個かと理解してたんだが、違ってたら教えて欲しい、お布施いっぱい用意しなきゃ

>>34
もう答え出てたか、サンクスやで

最大で1万円分か
2万ほどお布施しようと思ってたけどとりあえずは1万からか

>>37
ワイはそう理解してたが、
>>34
によれば、ダイヤ6480個、3240個、1980個…といくつか種類があるから、各種の初回購入時にそれが倍になるらしいから2万課金してもいいんじゃないかと思われる

大陸版開いてぱっと計算してみたところ、各種ダイヤ全種買ったら1308元(現レートで21800円)だったわ
ちなみに月間パスは30元(現レートで500円)
間違ってたらスマン

とりあえず初回ダイヤ2倍はあるっぽいね

>>39
はえ〜ちょうど良い按配になるように計算されてるんすねぇ
しょうがねぇなぁ、(セルラン上位に)立たしてやるか!

廃が無限課金できるガチャゲーにはどうやったってかなわないと思うが
金じゃなくガチャゲーばっかで疲れた層取り込めるかが勝負だろ

大陸版やってみたけど面白かったし人増えてほしいね ロビーは約20人しかおらんわwwwww

そういや☆の数を増やすには同キャラを合成すりゃええの?

カウントダウン来た、正式配信まであと3日!だとよ
信じてるでー運営さん、お布施いっぱい用意しときますんで

>>44
もしくは同レアまたはそれより上のブリちゃん

>>46
なるほどサンクス


>>48
手のポーズに性的な興奮を覚えるのですが

>>49
シャツに透けて見える鼠径部の方がえっちだぞ

>>48
この影何だろう

>>51

なんだお前か

>>49
ホ別3万

手で抜いてくださるのか

俺のはそんなサイズじゃ収まらんぞ

>>56
つまめるもんな

今声の付いてない子たちは日本版で新人声優っぽいのが担当するのか

>>51
大神少尉

体が勝手に風呂場へ…

冷静に考えてシャツ一枚で暖簾の外に出てきてるウェールズさん痴女すぎない?

模擬戦とか演習どうなるかなー

風呂上がりの裸ワイシャツでしょ

最初の1〜2週間の演習はブリちゃん置いて養殖させておくかな

>>58
ゴ魔乙声優なだれ込んだら面白そうw

このゲームで毎日やった方がいいこと

・デイリークエスト
・委託(遠征。提督Lvが上がると出せる艦隊数が増える)
・ハード海域(1日6出撃、ノーマルステをALL星3でクリアすると出現、改造用の設計図が拾える)
・Lv10〜毎日(戦艦少女でいう戦役。曜日によってスキル強化、裝備箱、裝備強化パーツのどれかが拾える)
・Lv15〜演習

あとは油が続く限り出撃して掘り兼レベリング
ベータだとこんな感じだった

>>66
委託は提督レベルだっけ?各章の海域ラスボ撃破かと思ってた

>>66
明石つつくの忘れてるぞ

>>67
https://i.imgur.com/fIuWtIa.jpg
2-4、3-4クリアで順次開放やな

そわそわしてきた

>>68
つついたらどうなるんだ

>>71
横からだがつつくとプレゼント貰えるぞ

>>71
>>72の通り、商店で明石をつつくと好感度が上がりそれに応じて明石からプレゼントを貰える
https://i.imgur.com/1pijmMi.jpg
https://i.imgur.com/hs2Gdr2.jpg

つつくのは1日2回まで
ハートのエフェクトが出る

>>73
崩壊のUIそっくり

セクハラしてプレゼント貰えるなんて最高だな

ヨークタウン級三姉妹の後輩がたくさん控えてるし…

あと2日やぞ

大陸語読めないから日本語wikiくれ

広告収入欲しいWikiは中国wiki邪魔そうね

アフィ関係で荒れるから自分でぐぐって見つけてねってのがよくある流れ

まぁ正式版始まるから初心者用の簡単なテンプレはあった方がいいかもね
>>66
みたいなのでもいいし

たたき台
Q.何するゲーム?STG要素あるけど難しい?
A.ひたすら海域に出撃してドロップ堀とレベリング
  STGはオマケ程度で簡単、オート機能があり基本はオートで周回する

毎日やっておくと良い事
・デイリークエスト
・委託(遠征。提督Lvが上がると出せる艦隊数が増える)
・ハード海域(1日6出撃、ノーマルステをALL星3でクリアすると出現、改造用の設計図が拾える)
・Lv10〜毎日(戦艦少女でいう戦役。曜日によってスキル強化、裝備箱、裝備強化パーツのどれかが拾える)
・Lv15〜演習
・商店で明石(緑髪の子)をクリック(プレゼントが貰える)

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てたほうがオススメ

Q.Wikiは無いの?
A.荒れるから無い。分からない事があれば聞くか大陸版wikiか検索

wikiの話題で荒れるのは嫌だから1のテンプレに
wikiの話題禁止 各自でぐぐって好きなとこ見ろって追加しとこうぜ

他人が広告収入得ても自分が損するわけじゃないからええやん。
便利なサイトがあった方がいいし。何を僻んでんだか。

「他スレでよくあること」という種類の、現場で共有できない一部の人間の経験で先手で規則を作るのは行きすぎた自治になる
禁止事項に関しては、禁止事由に相当する事案が現場で発生してからスレ民の合意形成をもって次スレから追加すれば十分

今ある日本Wikiが1つだけだったら別にいいんだけど既に複数あるからな
既存のを紹介したら争いが生まれるから、もし作るなら新規に作るしかないね

他人の収入なんかどうでもいいが、荒れるから勘弁ってのが本音
まあアフィ自体が嫌いだが(まとめサイトによる検索結果の汚染が理由)

ここでの合意形成でもって作ったスレwikiだけ載せるか、無条件に全部載せるか、一切載せないかが初期状態での公平な選択だと思うよ
スレwikiは現状で存在しないから後二者の選択、その上で俺は一切載せないに一票

ただ「wikiの話題禁止」には賛成できない

一切載せないだな
ただ上と同じく話題くらいは別にいいだろう
荒れてきたらNGぶち込めばいいだけ
なんのためのワッチョイだよ

こういう自分が特別損するわけでも無いことでギャーギャー騒ぐヤツって控えめに言っても異常だと思う

スレで1つ作ればええんちゃいますのん

ここにいる分かってる人たちだって皆どこかで経験したり教わったりしてきたわけだから
話題を封殺せずに問題を解決ごと共有していくことは、既存ユーザーが皆で負担すべきコストなわけ
ただ公平であればいい
必要が生じるまで余計な制約はいらない

Q.Wikiは?
A.ググレカス

でいいだろ一番賑わうwikiが自然に検索トップに来るだろうし

wikiないの?に対して大陸版あるからええやんって返すのはホントやめて

Q. 日本語wikiは?
A. 検索して見つけてください

探した?のAAでも乗せとけばいいんじゃない

日本語wikiいくつかあるみたいやね
数値やドロップしか見ないから大陸版wikiで事足りてるが

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-H50+)2017/09/12(火) 12:10:05.01ID:3nCaTiVs0
主流なwikiが定まってきたりしたのなら、初心者向けのオススメサイトとして紹介するくらいでええんじゃないの。戦艦少女のスレみたく

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/12(火) 12:14:25.88ID:Ge/jYRrOd
てか2ch関係ないアフィwikiをテンプレに載せようとか意味不明、管理人の自演か?

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-H50+)2017/09/12(火) 12:19:59.21ID:Ft0DUiWrp
情報得られるんだから別に他人が広告収入得ようが構わないと思うけどな

こんな流れになるから嫌なんだよ。ググレカスでいいじゃねーか

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/12(火) 12:22:20.79ID:O/r4tYbZd
情報得られるーって自分で探せよ
てめぇが使う分にはどうでもいいが「このさいとすごい!テンプレに載せたい!」って意味不明なんだよ気持ち悪い

自分だってこんな流れのなかで覚えてきたんだろうに
自分さえ理解したらもういいですってか

>>96でいいよ
禁止にしなくていいしカスもいらない
ネット慣れした奴のイキったテンプレも害悪

>>96もいらねぇだろ幼稚園児か?
ネット馴れ以前の問題だぞw

こういうのに反発してる奴は譲歩する気全くないんだからこれ以上この話続けても不毛な議論でスレ汚すだけだから各自好きなところ参照しろで終わり

>>96
俺もそれでいいと思う

wikiはどこも載せないでいいって
サービス始まったらwikiどこ?って聞く人がたくさん出てくると容易に想像できるから>>96でいい

ググレカスとかwikiの話題禁止とかはいらない
ローカルルール満載のDQNのラーメン店じゃないんだから普通にしよう

見やすいwikiが出来りゃそのうちほっといでも標準になるやろ
それまではわざわざアフィの狩場を提供してやらにゃならん理由もあるまい
スレでwiki作ろうって話でもあるまいに

某DQXみたく作ったらアフィ連合に潰されたなんて話もあるが

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/12(火) 13:03:31.04ID:O/r4tYbZd
96書いたところで、ここでwiki聞くような頭の悪い知的障害者はテンプレなんか読まねぇけどな

読まなくても置いとくだけ置いといて聞いてくる奴居たらテンプレ見ろって言えばいいさ

カウントダウンあと2日

殺伐としたスレに高雄と愛宕が

なんかずっとここ荒らそうとしてる奴何がしたいんだ?
wiki貼るのは色々あるから分かるがテンプレでの説明すら許さないとか馬鹿かと

【中文消せ!中華wiki載せるな!】って騒いでた奴に言われてもなー

カウントダウンイラスト来たのか最終日はかえでイラスト来るといいな

最後はジャベリン御本人かなと予想してる

明日はきっとハムマン様に違いない
ロドニーでもいいぞ

>>118
明石かもしれんにゃ

ジャベリンだけするのは不公平だから明石がやるにゃ

>>115
将来的に自分のアフィwikiをテンプレに入れる余地を消したくないやからがいるんだろう

緑髪守銭奴

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 14:21:23.67
スレ立て時にこっそり追加されるのが予想できるしな

まあ流行ればIP付きのスレも立つだろうしな
スレタイにしろテンプレにしろ気が早い

守銭奴というか看板猫というか…

ipいらんだろ
なんで急に?

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-6efg)2017/09/12(火) 14:44:59.58ID:4r7wUzcQa
カウントダウン最終日の絵はクローズドβ版で最初に選ぶ秘書の3人だと思うにゃ (^o^)

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-7vLv)2017/09/12(火) 14:45:52.71ID:TehokPfzK

やっぱ荒れるね、既視感しかないけど
>>96で良いよ

このゲームのキャラどれも柔らかい娘が多いな

132名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM06-Hns/)2017/09/12(火) 15:03:56.06ID:u5qQGdwlM
>>83
ドラゴンシューターよりヌルい?

明日には事前登録20万人いくんだよな!?

公式みたら20万達成してたぞ!

>>134
うそやんと思ったらマジだったw

136名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H2b-MBp3)2017/09/12(火) 15:37:25.06ID:aQSwR9lQH
まだスレタイで議論してるんか草生えるわ

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:40:45.21
幾らでも盛れるしな

出来レース

夕張ちゃん間に合ったか
ついでに強キャラになるように調整してくれ

あれが本当の登録者数だと思ってるピュアキッズいる?w

盛ったにしては地味な数字だけどな
150万とか100万とかに比べたら

15万人達成いつだっけと思ってみたら、5日で5万人も増えてたw

三億DL達成したようなのもあるからね

誰かが不幸になる嘘じゃないしへーきへーき

145名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H2b-MBp3)2017/09/12(火) 16:07:26.06ID:aQSwR9lQH
多少はね?

俺が友達に紹介したからだな(キリッ
興味を持ったのは4人だったけど

UIDの伸びである程度の数は分かるんじゃないかな

あの事前150万のヤツはクソ笑ったわ

登録者○○万達成記念報酬が何故かアップデート計画に入ってるブラゲもあるしな・・・w

あとはcβ参加者限定の奴だかも配ってくんないかな
手違いで全員に配布しちゃいましたーロルバもめんどくさいんでそのままにしますーとかやってくれ

アヴローラおじさんまだ諦めてなくて草

アヴと夕張逆にしてたら乞食も湧かんかったやろうに…

iPhoneの俺は……まぁいいや

慈善登録40万なめんな

iOSにも救いはあるんだよな?な?

CBTのときみたいにアプリは事前ダウンロードだろうか?それとも配信後すぐに出来るのかな?何はともあれ2日後が楽しみだ

林檎しか持ってない知り合いが泥エミュから応募してcβ当選して普通にプレイできてたぞ
なお泥タブ持ってる俺は落ちた模様

cβは林檎の審査通らなかったんだろうな
きわどすぎるの多いし、明らかにアウトもいるし林檎が悪い

20万とか少ない方だろ

宣伝しまくりのテラバトル2でも28万だってよ

本国と合わせたらそこそこなんちゃう?

>>151
そういう煽りやめなよ
空気悪くなるだけだわ

集めるだけ集めて未曾有の危機が発生するよりいいだろ

まぁ盛ったところでユーザーは損しないからどうでもいいよw
明後日が待ち遠しい、はよポートランドちゃんとインディーちゃんをまた並べてあげたい

サラトガちゃんのたぁ〜めだぁ〜

サラトガ後方からめっちゃ強い砲弾撃ってくれててすげえ強かったわ レキシントンはそれより強いのかな?

サラトガは大陸版では初課金でゲット可能だが日本版ではどうだろうか

アヴおじ生きとったんかワレ

イベントスケジュールも気になるな場合によっては欲しい子が2ヶ月ぐらい手に入らなそう

いつの間にかやばそうな家具もってた
これ色々大丈夫なやつなんですかね…

https://i.imgur.com/ZitxVoY.jpg

まずいですよ!

艦Nの方は原爆ネタは日本版では他のものに置き換えられたりスキップされたりしてたが

>>170
思ってたよりやばくて草
けど日本でも資料館とかでレプリカ展示されてるみたいだからヘーキヘーキ

別にそんくらいええやろと思ったら
名前で草

>>170
確かCBTでは別の物に置き換えられてたな

176名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H47-0eUE)2017/09/12(火) 21:49:06.98ID:WbtINU96H
アヴローラはいなかった、いいね?

テラバトル2延期か いいスタートを切れるんじゃないかこれは

オートモードでステージ終了したらプッシュ通知来るようになったらしいな
片手間プレイが捗りそう

>>178
なにそれ地味に超ありがたい
下手な日本のタイトルより気が利いてんな

>>170
あー完全に炎上するパターンだこれ

>>178
オートにしてバックグラウンドにまわせるってこと?

>>175
そのおかげで、はりつけポーターがただの羞恥プレイに・・・

放置ゲームかよ

1ステージ1分くらいなのにw

明日カウントダウンして木曜0:00に配信ですよね
遅れたらジャベリン腹パンだからな

とりあえず課金用に1万用意してきたけど序盤課金するのは
建造やらなきゃ宿舎の枠解放ぐらい?他なんかやっといた方がいいのあるかな。

>>185
ふつうに考えて木曜日15時から18時の間じゃね(例外はあるが)

衣装とかはおいおい課金していけばいいし初期は枠拡張くらいかなぁ

衣装はセールもあるだろうから様子見安定

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbb-nhGI)2017/09/13(水) 06:13:02.78ID:4aE2OZ4q0
グラブルとか無課金で3年以上やってきたけど、
アズレンで人生初の課金をするだろう・・・確実に。

>>186
月間パスポート購入(課金で購入)や毎日一度だけ買える建造資材の割引パック(ダイヤで購入)購入かな

そわそわしてきた

後1日ちょっとの予定なんやし正式なリリース日の告知欲しいところ

リリース日というかリリース時間知りたいな、まぁ午後だろうけど

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 07:55:08.81ID:qg85s66fd
はやくしろ
まにあわなくなってもしらんぞ

課金は泥のが割安な場合多いから確認しとけよ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-jNhf)2017/09/13(水) 08:08:18.64ID:2ByQdDT4d
2chWikiどこだよ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 08:32:57.09ID:onP8h1Pqd
>>189
今んとこ新発売の時のセールくらいだゾ

昨日も話題になったけどwikiは自分で探せ

質スレ何処?

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 08:59:38.22ID:db1zZ3hVd
アフィwikiばっかじゃねーか
広告無いwikiwiki辺りで作れ

wiki調べても解決しなければここで聞けば良いんじゃないか?

T0T1とかの画像再うpよろ
できれば和訳してほしい
あとリセマラしてもしなくてもいいっぽいけどするなら当たりはどれなん?

204名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 09:01:17.24ID:RLbf1uscd
どーせ日本wikiなんて中華からのパクリ転載でしょ?Nでもそうだった

205名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 09:04:07.29ID:2aRaDLsQd
2chwikiが無いゲームは過疎ってる感じ

パクリ転載でも日本語で書かれてるならそれでいいよ

作成するより大陸版の翻訳を見たほうが楽だからそっちに逃げちゃう

明日だっけか

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8333-m+++)2017/09/13(水) 09:28:58.46ID:elhPI7Vs0
これずっとブラウザゲーだと思ってたけどスマホゲーなのな
林檎いけるのか?高雄とか無理だろ

パクリ和訳上等とか和訳も他力本願とかクソしかいなくて草

>>209
戦艦少女にフェイトに事例はいくらでもあるぞ

まあ、fate許されてるしこの程度平気だろ

高雄はCBTだと入手時の立ち絵だけパンチラ修正されてるってツイで誰かが言ってたな

214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 09:52:29.43ID:BnO0tCqKd
神ゲーだったら俺がアフィ無しwiki立ててやンよ
更新はお前らもやれよ
クソゲーだったら知らん

ヴァンパイアちゃんのパンツがタイツになっていたら絶望する

日本だと林檎ユーザー多いから審査通そうとするだろうけど
それでパンツが消えるのは些か悲しい

217名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jNhf)2017/09/13(水) 10:05:20.73ID:pNCKyrwFd
林檎は全員西洋甲冑装備で良いんじゃね?
泥は全裸な

>>217
全裸とか良さ消え去るだろ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jNhf)2017/09/13(水) 10:16:49.75ID:pNCKyrwFd
被弾したら全裸に壊れた兵装でいこう

被弾したら服着ればいい

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jNhf)2017/09/13(水) 10:26:58.17ID:pNCKyrwFd
おいおい
俺嫁のフリーダム響が居ないじゃねーかふざけんな

222(´・ω・)豚 (オッペケ Sr3b-ZXWJ)2017/09/13(水) 10:34:08.85ID:sbdJNQ8Or
興奮して鼻血出てきた…

木曜かよりによってメインで遊んでるアプリが木曜15時から月1のコンテンツリセットなんだよな
もんもんとしながら登るのもツライが別にスタートダッシュ決めなくても大丈夫だよね?

>>223
マイペースでやるもんだろこれ系は

何処にでも居るスタートダッシュ民とリセマラ民

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jNhf)2017/09/13(水) 11:19:21.62ID:pNCKyrwFd
はやくリセマラやらせろ

カウントダウンキター!やはり主人公チームか

綾波とジャベリンの脇から凄まじいフェチズムわを感じる
これはいいものだ…

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-fgos)2017/09/13(水) 11:49:45.89ID:wzre/EaI0
私的のリセマラの当たり
https://i.imgur.com/Pc36VuT.jpg

明石の入手経路きになるにゃ

お船のゲームとはゲーム性全然違うみたいだからやってみよう
楽しみしとくで

CBTでは初期艦3人だったけど4人になるみたいだな

>>232
ならんぞ

ニーミ(Z23)『…ぐぬぬ…(初期艦に入れろ)』

そうなんだ綾波は初期艦3人のリワードだから加わってると思っていた

>>233
Z23加わらんの?CBTでも手に入らなかったからショックだわ

>>236
代わりに綾波がはいったからなぁ

>>235
ニーミ(Z23)が綾波と交代になってる、初期艦は3人、リワードがニーミになる

>>237
な〜るほど

何にせよ明日が楽しみだわ

>>229
エンタープライズしかわからないんだけど他3人は誰なん

241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-5oTX)2017/09/13(水) 12:05:40.17ID:tyGkIc+ed
とりあえず三幻神手に入れとけばOKでしょ

>>240
エンタープライズ
ポートランド
クリーブランド
ベルファストかな?間違ってたらスマソ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-fgos)2017/09/13(水) 12:07:16.43ID:wzre/EaI0
>>240
上からは
エンタープライズ ポートランド クリーブランド ベルファスト

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jNhf)2017/09/13(水) 12:08:44.70ID:pNCKyrwFd
どこがどう強いんだ?
操作するのは駆逐とかだけなんだろ?

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-5oTX)2017/09/13(水) 12:14:32.48ID:tyGkIc+ed

246名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 12:18:49.79ID:8usp/ekJd
三幻神ってなんぞ

開始時間書いてないけどcβと同じ14時ぐらいかな

配信時刻やらは、また午後のツイート待ちかな
明日ゴタゴタする事ないように告知があると思われ

綾波は>>245でいうとどの位置になるの?

リセマラめんどくせーけど
ウォースパイトと共に1からやりたい

戦艦だと長門が好きだけど性能どんなもん?

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea0-Xw7N)2017/09/13(水) 12:57:59.69ID:1nc/ass70
>>249
Tierみたいなもんはラフィーとかジャベリンと一緒だった気がするけど他の子よりバランスより特化型

>>229
重すぎw

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 13:02:35.34ID:ED/1P8OYd
過疎ってんな

255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-5oTX)2017/09/13(水) 13:09:22.98ID:tyGkIc+ed

三幻神ってそういうことかよ草
向こうの人たちもセンスあるじゃん

>>245
全員プレゼントの子が一番下に居るんですが・・・

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 13:23:51.14ID:a+b7+I2jd
>>255
名前が分からん
そいつらはつえーの?

>>229
CBTで4章あたりまでやった程度の感想だけど、
ドロップ無しで建造のみのエンタープライズ、ベルファストはともかく
ポートランド、クリーブランドは序盤からドロップ狙えるし
特にポートランドは空母、戦艦目的で建造してたら幾つも出てくるので
当たり扱いするほどでは無いかなと思う

自分が使った中ではヴェスタルや明石といった工作艦が居ると、
マップ攻略もレベル上げ周回も楽になって便利だった

明石は有能ですにゃ

緑髪尻尾出てるぞ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 13:29:41.47ID:5O8Bd9And
つかリセマラって何やんの?
ガチャとか無いんだろ?
いまいちよく分からんが課金要素ってなんかあるんか?
☆6まで行ける夕立育ててりゃ良いんじゃねーの?

工作艦ってアズレンではどういう役割があるん?

レベル100まで上げりゃどこでもクリアできるから気にせんでええよ
ちょー強いキャラで固めればフル編成しなくていいとか、二艦隊必要な状況で一艦隊でもそこそこ進められる(資源節約できる)とかそれだけだから

265名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 13:34:10.76ID:62RelWMyd
新規増えたな

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 13:49:36.40ID:ftCaY98gd
艦これアーケードみたいに駆逐ソロいけるんけ?

>>263
戦闘中に少しづつHP回復
マップ移動画面で艦隊全員のHP10%回復アイテムを通常より多く使えるようになる

工作艦の居る艦隊で雑魚敵を潰して回って
ボスが出てきたらHPと弾薬が減ってない別艦隊を向かわせる
という方法でやってた

ソロだと敵一匹通過されたらもう負けじゃないの?

>>257
ユニコーン『』

270名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 14:03:11.33ID:ftCaY98gd
NT-Dか

271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 14:06:09.53ID:62RelWMyd
>>268
そもそもできねぇからソロ
主力も前衛も最低一人要る

本体だけで250mbあるのかよw

ロリコーン…

アズレンでリセマラする意味ねーだろ…あるのか?

初手から空母あると多少楽だとは思うがそれぐらいだな

初見でもチュートリアルが結構わずらわしかったからリセマラはないわ
さっさと進めてレベリングしてた方がマシ

SRキャラは勲章で定期的に手に入るしリセマラ必要ないっしょ、8日間ログインでプリンツは手に入るだろうし

艦は気長にやってりゃ一通りは手に入るからね
とは言え、他ゲーに比べてリセマラはそんなに辛くはない・・・かな?

リセマラの時間のが無駄

280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 15:06:11.35ID:ftCaY98gd
リセマラ意味ないとかだけ言われてもな
実際リセマラするとしたらどんな感じなわけ?

リセマラ意味ないって教えてくれてんのに信用できないから自分で判断するわという態度を取る
そこまでは分かる
じゃあ何故ここで聞く

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-fgos)2017/09/13(水) 15:14:53.81ID:wzre/EaI0
リセマラないと落ち着かないかな

>>258
左からヘレナ、ウィチタ、クリーブランドの前衛三人衆
雷装なしの砲撃ぶっぱ型で最強の一角
キャラランク表のT1のとこにもいるぞ

ちなみにホルアクティはイラストリアス
https://i.imgur.com/AtTb1Zi.jpg

なんかリセマラアンチが湧いてるけど、リセマラした方が始めた時の快適度が段違いだから楽してサクサク進めたいならリセマラした方がいいぞ

名前とか気にしないならやってもいいんじゃないかな

>>284
なんでそんな嘘つくの?

287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-5oTX)2017/09/13(水) 15:33:44.22ID:tyGkIc+ed
リセマラしたい奴は勝手にして地獄を見とけばいいさ

リセマラのメリットもデメリットも意見出てるのにアンチとか草

あと1日あるし苦労したくない人は中華WIKIとかTwitterに居る大陸版経験者の過去ツイ漁って自分で判断した方がいい

なんで大陸語読ませようとすんの?

これってスタミナ制?

>>291
燃料切れたらできないから実質スタミナ制

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 15:52:07.28ID:ftCaY98gd
>>290
チュンなんだろ
リセマラみんなでやろうぜ

チュンってなんだよチュンソフトかよ

そもそも仕様が違うでしょ初期艦も違うみたいだし

半島じゃないからチュンなんでしょ最初わかんなかったけど
実際いんのかな天安門事件って書いたら見れなくなる?

>>292
燃料か
時間で回復するの?

中国を罵りながら中国wikiのパクりでもいいと言いつつ
かたくなに中国語wikiを自力で読もうとはせず日本人にクレクレしてまで遊ぼうと執着する豚

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 16:00:43.22ID:ftCaY98gd
天安門事件発生だな


>>297
する

>>298
別に罵ってないが天安門事件って書くことが罵りになるの?
中国語なんかそもそも読めないし頑ななのはむしろ大陸wikiあるから日本語wikiいらん言うてる人でしょ
スレタイも文字化けしてるけど日本版リリースされるなら中国語いらんよねここは日本の掲示板です

リセマラしたい人は
同じ名前は登録できない
現時点の建造では手に入らない艦もいる
勲章集めて交換する方が早い艦もいる
これに気を付けてやってどうぞ

自動翻訳でだいたいの事分かるから一度やってみてはどうでしょう先ずはそこからですよ

このゲームでリセマラするやつってハースストーンとか艦これとかでもリセマラしてそう

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:29:40.21
おまえらマジでスルースキル低いよな
他人事なんだし
リセマラとか好きにやらせりゃいいだろうが

初期艦誰にするか悩ましい
ジャベリンにしようかと思ってたけど、綾波も魚雷性能高いからなぁ

割とすぐ手に入るし見た目で選んでいいと思うよ

ぼくはラフィーちゃん!
あの意味深なセリフすき

310名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H2b-MBp3)2017/09/13(水) 16:42:47.33ID:tkFXdKa5H
リセマラガイジ
アヴおじ
スレタイ喧嘩民

>>308
そうだな、2章からドロップやったな
っても配信まで悩んでそうだw

初期艦は見た目で選ぶぜ
全部かわいいから困るんだが

313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 17:40:32.17ID:ftCaY98gd
天安門は忘れてリセマラしようぜ

CBT参加特典のキャラってあとから誰でも手に入れられるのかな?先行って書いてるからそうだといいんだけど

コサック帽は半年ぐらい待っても実装されなかったら文句言え

4Gameのインタビュー記事を見てると2chで天安門天安門て連呼してるやつ見ると
いわゆる民度ってやつは完全に逆転したんだなって実感するわ
いつから日本人はここまで半島人並みにレベルの低い民族になったんだろうな

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 18:01:31.03ID:FcsJcw1nd
天安門事件のせいだな

チュンで草

喜ぶから触るなよ

ワッチョイでNG余裕

>>283
左クリーブランド
中ヘレナ
右ウィチタでは?

『アズールレーン』戦艦美少女のキュートでセクシーなイラストギャラリー&最速レビュー
http://dengekionline.com/elem/000/001/588/1588648/

323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ypol)2017/09/13(水) 18:27:40.81ID:s7RPhHmtd
リーチ一発ツモチュンドラ8天安門で12000オール


>>322
平海が日本人声優になっとるのに驚いた
どうせだったらアルヨ口調にしてくれ

>>324
えっちだ・・・w

>>324
あらぁ^〜

>>324
あぁ^〜いいっすね^〜

日本版も最初に指輪を渡す相手にイラストリアスを選ぶ人が多いんだろうな
https://i.imgur.com/pz4KWR7.jpg

教祖ハムマンに決まってるでしょ

お尻エッチな子おらん?お尻エッチな子と結婚したい

どうせ重婚するんだから一番最初に99になった子にそのまま渡すぐらいの勢いでIKEA

>>329
ユニコーンと予想しとくわ

334(´・ω・)豚 (オッペケ Sr3b-ZXWJ)2017/09/13(水) 18:54:41.00ID:sbdJNQ8Or
>>324
ふぅ……。

>>331
逆毛眼鏡のホモ「ん?」

336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-pmQJ)2017/09/13(水) 19:06:26.86ID:Ep4PU+E+a
すいませんまだ配信されてないぽいですかねぇ〜😃

逆になんでそう思ったんや

スタミナあるってマジ?

>>312
シャベリンとラフィーは序盤でドロップしまくりみたいだからそれ以外がいいんじゃね

燃料がスタミナだな
つまりスタミナはある

スタミナつっても艦これと似たようなもんだぞ

資源無くなれば回復待ち、疲労したら休憩必要、ぐらいだ

なんだ
それならええわ

疲労あるのか
クソゲ

2時間くらいぶっつづけてしても影響ないけどな

燃料はアイテムやレベルアップで回復出来るんでしょ?実質ないのと同じ

>>345
デイリーとかでもらえる

どこぞの一回出撃したら15〜20分待ちの疲労度だったらクソゲ確定だけど
そこまで酷くはないんだろ?アズレンは

>>347
2時間ぶっつづけてしても影響ないに等しい

>>321
名前は>>255の方
ややこしくてすまんな

cbt結構やったけど疲労アイコンは1回しか見てないな

明日の14時から開始だってよ

>>324
いい匂い

>>349
ああなるほどこちらこそすまんかった

IOS版もあるやんよかったな
でもパンチラは修正されてそう

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abc-H50+)2017/09/13(水) 20:06:59.96ID:fsgnRrLf0
事前に時間まで指定して来るとは...最近の運営の中でもかなり強気やな、期待するぞ

明日14時かあ とりあえず1万入れて様子見ですわ

iOSあるのかやったぜ
感謝の課金してやんよ

お布施は一括2万円って決めてるんだ

クローズドの応募って何人くらいいたの?

当選者は1000人
応募者数は知らん
中国人も結構参加しちゃってたらしいけど本国在住なのか日本在住なのかわからんからそこはなんとも言えん

正式スタートで中国IP弾くか見物だな
cβで弾くまでチャット欄カオスだったし

正式版は弾かんでしょ
日本語版のテストで中華が過半数取ったのはまずかったけども

>>347
所持上限は上がるけどレベルアップで回復はしなかった気がする

中国弾かずにチャット欄中国語だけになったら
天安門事件とかいって喧嘩するウヨ出てくるんじゃねえの

連休中にやりこむんやワイは

ベータテスト1000人だけでその中に果たして日本人が何人いたのかって感じなのか
特典のキャラめちゃくちゃ価値高いな
てかiPhone勢涙目すぎるな…

告知見る感じ事前DLでは無い感じか
CBTのときみたいに事前にDLして14時に同時スタートかなって思ってたが

12時ごろにはもう着てるでしょ
鯖開くのが14時ってことでその間DLできるんじゃね

>>368
それだとありがたいな

ああ楽しみすぎてうんち

371名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 21:19:10.51ID:zPykd9Omd
明日の今頃は赤城加害RTAや夕立RTAが絶賛繰り広げられてんだろうなあ
戦艦少女でもだったけど、日本のキモータ人は中国人以上に他人より目立つために金払う犬種いるから儲けそ

そりゃソシャゲの最大の利益の出す方法はいかに他者に自慢させるかだし

チャット欄とかオワヒメみたいにくっせー事になる未来しか見えないから心底止めて欲しい

とりあえず明日はドロップ自慢になる未来は見えた

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-mk9N)2017/09/13(水) 21:26:07.85ID:GqAq30ZX0
CBTみたくチャット欄が中国語で埋まるようなことにならんといいが…

とりあえずクリーブランド手に入れとけばええんや

fgoはiOSの8月度セルラン1位やったらしいな、いったいいくら儲けたのだろうか

一航戦の2人は3-4で低確率ドロップだっけ?
夕立はどこで落ちるん?

>>378
6-3か6-4だった気がす

>>379
サンクス
結構遠いね

飛龍や蒼龍も欲しいな

382(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 5b7f-ZXWJ)2017/09/13(水) 21:48:04.32ID:qMp9vqU00
予約トップ10の事前予約と
公式サイトの事前予約とは………

ボスが重桜ばかりでそれで発狂するウヨがいるだろうしその時は全スルーな

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 21:49:11.97ID:I+5x0huRd
発狂するのは謙兵でしょ

>>382
多分開始した全員に配られるから単なる数稼ぎだろうな
一応両方とも予約したが

島風は?

387(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 5b7f-ZXWJ)2017/09/13(水) 21:52:00.61ID:qMp9vqU00
>>385
こっちもさっき気付いて登録した
違いがよくわからんwww

あとは鯖落ちしない事を祈るのみや

389名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 22:00:19.35ID:Y1S0cXoSd
駆逐や重巡しか操作できないんだっけか

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-x/0H)2017/09/13(水) 22:04:38.82ID:OJwVtbQS0
大和はイベントとかかね?

そういや本国の方のイベントってどんな感じだったん?
過去スレ見ると夏イベがものすごく不評だったみたいだけど具体的なシステムがようわからん
イベ海域出撃してポイント?みたいなの集めてイベント限定報酬艦とかと交換するんか?

事前登録して飛んできたぞ
βやってたらしいけどどうよ面白いんか?

>>391
まぁそんな感じ、不評の最大の原因は敵の強さがオートされたくない一心で異常に跳ね上がってた事かな
後イベント序盤マップはドロップが死ぬほどゲロマズで尺稼ぎが露骨すぎた

まだー?

音頭取ってるPが中々にうんこらしいけど
本国はリリースして三カ月だもんな
ここからどう舵を取るか見もの
日本版も含めてね

>>395
リリースして三ヶ月で敵のレベルが90超えてんやで
当然自軍は100前提になっとる

>>392
俺はCBT落選したから中華版の方で予習してるけど今のところわりと満足度は高い
ゲーム部分は別に超面白いって感じではないけどキャラがとにかく可愛い

>>393
なるほどなーサンクス
日本版運営はその辺の簡悔を改善してくれるよう祈るわ

>>393
オートしない方が弱い場合はどうしろと

>>396
なかなかにうんこだな
簡悔にならんことを祈るばかり

>>392
艦船擬人化系の中でキャラが一番シコい

イベントは艦種制限もあるから前衛はそれぞれ二人+対空要員は育てておかないと対応できないな
後衛は空母4戦艦2巡洋戦艦1くらいでなんとかなると思うけど

まぁ飯食わせてりゃレベル上がるし、10時間遠征もあるからレベル上げ自体はそこまできつくはないんだがな

>>401
艦種制限まであるんか
対空要員って例の番付表で「空」ってマーク付いてる子?それとも「防」かしら

>>397
>>400
なかなか良さげやな
今から艦これやるにもと思ってた所だからホントありがたい
mihoyoみたいなおま国仕様がなければ続けるわ

震えてきた
早くしてくれ

>>403
空が防空
防はシールド持ちの艦かな

>>391
イベントの動画で特に難しかったD2と最終のD4
ハードとはいえ開始三ヶ月でこれ
https://www.bilibili.com/video/av12896702/
https://www.bilibili.com/video/av12980320/

>>406
サンクス
チンコラちゃん育てます!

ライフゲージ60本以上あって草

>>407
これはひどいwwwwwやりたくねー…
しかし本国版でも日本語声優なんだな

>>407
ゲージ94本もあんのかよw

>>407
ええ…これ周回するわけじゃねえよな?

こりゃ叩かれるわwww

>>410
大本がビリビリだから日系ゲームは珍しくない

>>407
ロリコーンがかわいい(現実逃避

>>407
ここまでやって泥が星1なのはちょっと悲しいな…

エミュでバトルを手動操作するにはどうしたらいいんだろ

どうしたらって仮想キー使えば良いじゃん

移動はマウス、攻撃はエミュでキーに割り当て

キー割り当てで快適ライフ

>>407
これはひどい

>>412
建造限定のグラーフツェッペリン以外のイベント艦は全部ここで落ちるから周回するなら基本ここかな
PTって交換するポイントがあってここが一番多くもらえるし

>>407
こんなもんを日本版に持ってきたら即行で廃れるし荒れるだけだから大幅下方修正してほしい

>>422
ええ‥‥‥これをひたすら回すのか‥‥‥‥‥

なるほど仮想キー割り当てね
ありがとよ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jNhf)2017/09/13(水) 23:15:06.89ID:Y1S0cXoSd
なんか始まる前に終わりそう
日本用に調整してるかどうかだな
βはどうだったんだ?

どうたってイベントねーよ

イベ来る頃には普通に飽きてるから安心していいぞ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-31UA)2017/09/13(水) 23:28:56.21ID:wzre/EaI0
D2(艦これの甲に相当)は新米にとっては鬼門が、リリースからプレイする2ch民なら、オートで行けると思う(震え声

全員レベルカンストでコレっすか・・・

レベルカンストだけじゃなくて3段限凸もしてるっぽいんだよなぁ
相当やり込んでる人でこれか
HPギリギリだし動画外で何回A勝利重ねてるかわからんな恐ろしい

やらおんから来ました

https://blhx.biligame.com/
先行ダウンロードできたああああ

まさかまだカウントダウンがあるとはw

明石はかわいいにゃ

>>433
クライアント落として遊客登録っての選べばすぐ遊べるな、やったぜ!

中国語だけどな!

緑は守銭奴ですぞ

noxじゃ操作面で無理っぽいかなー

インストール出来たぞ

サーバー4つある
https://i.imgur.com/VS1t3fy.jpg

440(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 117f-YLFl)2017/09/14(木) 00:28:12.29ID:bD8r6jwa0
高度な情報戦?

noxは操作は問題無かったが画面がジャギるので乗り換えた

マジでインストールできるbyiOS

自分は横須賀で始めるわ


445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-fOSR)2017/09/14(木) 00:32:24.21ID:8Z8ykb8a0
あ、林檎マジで来てるな
異世界のノノの関連からいけるよ

泥にも普通にあるな
インストールしていいのかよジャベリン!

Noxの仮想キーを設定しJoyToKeyも使ってゲームパッドでやってた

448(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 117f-YLFl)2017/09/14(木) 00:33:21.77ID:bD8r6jwa0
もう寝なきゃいけない(´・ω・`)
明日帰ったらやる!!

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-fOSR)2017/09/14(木) 00:35:16.59ID:8Z8ykb8a0

βテスターはアヴローラどうやって受け取るんや?

マジでDLできて草
でも14時まではログインできないからあんま急ぐ必要ないぞ

>>450
CBT登録したメールアドレスに来るんやろ

今のところサーバーはブレスト・横須賀・トラック・サモアの4つ

なんとなく横須賀が多くなりそうな予感
人が多そうなとこにすべきか、あえて避けるべきか悩ましい

ブレストってあんま聞き馴染み無いなと思ったらフランスの軍港なのね

おっぱい鯖と呼ぼう

>>452
サンクス
流石に配信前にはこないよな...

ダウンロードできるだけでまだなんもできないんだよね?

ランキング考えたら寂れてる方が有利まである

CBTの時の引継ぎパスワード保存しててダメ元で試しに入力したら入力完了したんだがデータ引き継げるんか!?

ランキング報酬とかあるの?
なら迷わず過疎鯖に行くわ

>>459
マ?なんか怖いんだけどw

>>459
まぁ、例えできてもすぐにBANされそうだなw

数十個ズラズラと鯖が並んでるならまだしも
数個ぐらいならどれもこれも人の数はあんま変わらなさそう

>>459
それは流石にやめといた方がええと思うよ

CBTアンスコせずにいたけど更新された

公式で引き継げないと明言されてるからなぁ

仮になんかのミスで未削除のCBTデータ引き継げちゃったとしても意図的にそれ使ったらバグ利用でBANや

>>461 >>462 >>464
BANされたらたまったもんじゃないからアカウント削除しとくか・・・

ブレスト…左上で一鯖っぽいし何となくで選ぶ人がそれなりにいそう
横須賀…親近感あるし一番人気になりそう
トラック…史実オタ多そう
サモア…くさそう

>>465
CBTの時のデータそのまま残ってるの?

引き継げないっつってんのに消し忘れで引き継ぎできましたーとかあり得んわ

>>468
サモア諸島の住人はキレていいw

そういえば勝手にログインしたけど仕様だっけ?

遊んではみるけど艦これみたいに何年も遊び続けられるかほかのソシャゲ同様少しやって飽きるか・・・

ケッコンカッコカリまんまパクっててワロタ

艦これも横須賀だったから横須賀でいくわ

もう鯖えらべるん?

>>472
確か端末で判断してなかったっけ?

艦これ横須賀でやってたから横須賀にするわ
お前らは来るなよ

>>469
https://i.imgur.com/Lg5LrwG.jpg
この画面から進めない
ちなみにCBT終了から更新するまでもこの状態
>>439の画面にならないからアンスコして入れ直すわ

β用アプリから更新したけど始まらないな
テスト終わってから起動した時と同じ状態だ

言うてサーバーは横須賀かな、14時から参戦出来そうだし、周りモチベ高そうだしな

>>470
テスト中にダイヤ3000個とか配ってるらしいしな
そのデータそのまんま使わせたらソシャゲ史に残るレベルの大ポカやで

>>478
修整された箇所もあるみたいだからそれが良さ気やね

インストールしたけどアイコンが表示されないでござる

リセマラ意味無いって見たけどアカウント削除あるし短時間でリセマラ回せるんじゃないんか?内部にチュートリアルや、ダウンロード長かったらだめだけど

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 01:11:29.47ID:b3NpDDYT0
事前登録とCBT特典はメールで送られてくるんかのう

更新っつっても公式で明言されてる様に明石通知が来るだけじゃね?

>>484
できたとしても同一鯖だと名前重複不可だからな
4つ鯖があるから4回同じ名前使えるからそのぶん頑張れ

通知が明石なのに広報ジャベリンなの納得いかないにゃ

アズールレーン公式?
@azurlane_staff

【重要】クローズドβテストに参加した指揮官へ

クローズドβテスト用のアプリを削除せずに、ストアで「更新」を行うと、ゲームが正常に起動できない場合があります。

お手数ですが、必ずクローズβテストのアプリを削除した上、ストアから再度ダウンロードしてください!

#アズールレーン
1:10 - 2017年9月14日


やっぱ無理だと判明

再インスコ完了
サービス開始したら試しにCBT引き継いでみる
アヴローラはコードで配信だし様子見で

あと同じ名前が使えないらしいけどCBTでの名前もそうなのか疑問

>>484
チュートリアル丁寧過ぎてダルい

>>490
ベータのときはテスト用鯖だったし平気だと思うぞ

>>487
マジかぁサーバー横須賀しか考えてないしやめとくわ

ジャベリンちゃんに監視されてる?
誰かが問い合わせたんだよね...

>>492
このゲームはリセマラするだけ時間の無駄なタイプだから
ガンガン進めたほうが吉

念のための注意喚起なだけで監視とかじゃないだろ

20万人が事前登録してる超人気ゲームだからサーバー一瞬で埋まるだろうな

>>492
このゲームはなるべく早めにレベル15にする事と2-4と3-4をクリアする事が大事

>>496
ソラヒメ見たな感じで満員とか偽装してたらわらう

ジャベリンこのスレ見てるとかないない…ないよな(震え声

出遅れたら名前制限されるのきついのぉ折角だから戦艦少女と同じ名前でやりたい

>>500
βで8文字入力したら長すぎ言われて諦めた勢

今時2ch見てない運営の方が珍しいんちゃう?
良くも悪くもユーザーの本音出やすい場所やろ

こんな辺境の場所なんて見るか普通?
今はもうSNSだったりサポセンだろ

1400か

オマヒメの24時全鯖赤は面白かったな

0%オフとはいったい…うごごご!


どっかのゲーム会社がインタビューで見てるって断言してる記事あったな

一応、Androidの方もストアのURL貼っとくわ

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.YoStarJP.AzurLane

PVP重視のギルドとか作ったらお前ら入る?
連合と枢軸で別れてるみたいだけど希望者数はどっちが多いんだろうか

そこらへん迷うな
ストーリー見てると連合は主人公、枢軸は悪役って役回りって印象
でも日本人だし枢軸にも入りたいって気持ちもある

CBT引き継いでみると言ったけど引き継ぎも鯖別なのか?
もしそうならCBT引き継ぎは無理と判断して諦めるけど

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-fOSR)2017/09/14(木) 02:06:36.89ID:8Z8ykb8a0
そんなんあんのか、まぁここで募集するならどっちだろうと入るけどさ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-LhSU)2017/09/14(木) 02:07:35.47ID:NCOeNNhTM
ストアの画像一枚目のセンターにアヴローラ据えられてて草
中々煽りスキル高いですねぇ!(cβ落選者並感)

とりあえずダウンロードはしておいた
14時開放が楽しみなんじゃあ

ひよこの名前?まんじゅうでひよこストライク!思い出した

517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 02:36:52.87ID:0dcHNryud
ギルドとかあんの?

チームみたいなのはあった
具体的に何をするのかは知らない

チャットとかほとんど機能してなかったな
ただひたすら「○○建造入手○○」みたいなんが流れてるだけだった

チャット活発化したのCBT最終日くらいだったな

殆ど中国の方が最初の頃は喋ってた印象だわ

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6184-B/vU)2017/09/14(木) 05:06:39.57ID:l5BPxX9p0
くっさいスレタイだなあって思ったら中国ゲーか
さよなら

不買運動がんばれ^^

雇われてんのか…?

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-xUTQ)2017/09/14(木) 06:31:50.45ID:WnmeNOJb0
アイフォンからアンドロイドに引き継ぎ出来ますか?

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-RKYy)2017/09/14(木) 06:35:46.49ID:1f2vX6Ji0
これpVPあんのかよ
スレギルドもできそうやしそれなりに暇つぶしにはなりそうだな

中国人が多そうな鯖はどこだろうな
そこだけは避けたい

中国人も横須賀選びそうで怖い

連合と枢軸どっちにしようか迷ううう

529(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 117f-YLFl)2017/09/14(木) 07:33:06.69ID:bD8r6jwa0
ダウンロード完了!!
鯖どうしよう
横須賀とか、艦これ民多そうだな

PVPっても今は個人の演習くらい?またーりギルド作っても人来るかなぁ

今のところはギルドを使うようなイベントはない
てきることはギルドのレベルを上げたりメンバーに副指令などの役職をつけるくらい

取り敢えずギルド作るのにダイヤ必要だからな

>>531
加入するメリットはないん?

普通はギルド用のログイン報酬やらデイリーがあるもんだが

アカウント複数作るとか出来ないのん?

期待を込めて☆5とかガイジかな

☆5率高いな

初っ端かなシナ人レビュー工作でクソゲー確定じゃああああああ

539(´・ω・)豚 (オッペケ Sr4d-YLFl)2017/09/14(木) 08:24:09.29ID:JTmxTE7Pr
願わくば
簡悔化しないことを…

動かないから☆1というのもあれだよな

期待を込めて☆5ガイジと動かないので☆1ガイジはソシャゲの風物詩

林檎版のパンツ面積が1番気になる
どのくらいカットされているのか

クローズの時日本人集めるためにギルドおっ立てたけど、チャットは殆ど無言やったな。ギルメンのログイン率とレア艦建造アナウンスが出たりするだけだし正式ではダイヤ消費してまで自前で立てるか悩むわ。

そもそも平均☆2以下とか極端に低くない限りはレビュー気にしない奴が大半じゃね
ガチャで良いの出ないから☆1、動かないから☆1、引継ぎ発行忘れたから☆1 みたいのがどこでも大量に居るし

☆の数はあてにならないけど、詳しく読めば参考になることが書いてあることはよくある
今の段階で出てるようなレビューはノイズしかないけど

Twitterとかでギルド募集かけたりするんか

インスコしたいけど外出先なので困った
どっかいいフリーwifiないのか
イオンモールwifi遅すぎ落とせなかった

548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-DuN6)2017/09/14(木) 08:48:32.11ID:8W3h2qyGa
お前らID何番台?

名前だけでも先につけさせてほしいな
重複しててつけたい名前の後に数字はあんまつけたくない

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 09:03:19.94ID:bH3FvMndd
KURAUDOの取り合いが始まる

お前らそんな大層な名前あるのか
いつも適当やわ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 09:05:55.67ID:bH3FvMndd
英雄 取るなよ

大層な名前ってわけじゃないけど
数字がついてるのが気になる

554名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-DuN6)2017/09/14(木) 09:07:34.27ID:CQzVrchFd
† 付ければ良いんじゃね
ほーりーえんじぇるにゃーこは競争率高そうだ

一番競争率高いのは間違いなくKiritoだろ
地雷舐めんなよ

今だとキリトが多そうだな

ソラヒメみたいに垢マラありそう?

558名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-DuN6)2017/09/14(木) 09:12:46.40ID:CQzVrchFd
キリト0915
アスナ0707
だな

559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-DuN6)2017/09/14(木) 09:13:44.55ID:8W3h2qyGa
今俺らに出来ることはuidを良い感じの番号にすることだな

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0163-zv0G)2017/09/14(木) 09:15:32.63ID:Tpvdibxu0
>>559
1145141919になる呪いをかけてやろう。

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-DuN6)2017/09/14(木) 09:19:25.14ID:8W3h2qyGa
>>560
データ削除→規約OKで右下に既に出てるんだぜ
連番で増えてる

>>561
連番で増えてるってw…アカウント増殖さすなよw

563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 09:26:26.73ID:kupEYCnmd
綾波だろ?
そして枢軸で世界制覇しようぜ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)2017/09/14(木) 09:33:49.97ID:HIX+2Dz20
これ引継ぎ設定今すぐやっても良いんかな?

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 09:37:10.79ID:b3NpDDYT0
†聖天使猫姫†は誰にも渡さん!

そもそも引き継ぎで何すんだよ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)2017/09/14(木) 09:39:48.45ID:HIX+2Dz20
ホームでしか引継ぎ設定できないなら14時以降に良い感じで進めて寝ようってときにデータ消えても安心じゃん
ホームに戻るってあんましないから忘れそうだしな

ゲーム起動時のサーバーどこになってる?うちはサモア

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)2017/09/14(木) 09:42:26.05ID:HIX+2Dz20
ちがったわこれ引継ぎするボタンか
登録はゲーム内でやるっぽいな忘れてくれ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 09:43:21.05ID:kupEYCnmd
>>568
横須賀に変更してタップ即ログイン状態で待機中だ

>>569
ちなみに、引き継ぎのパスワード発行はゲーム内の設定から出来るぞ

横須賀以外でやる奴いないだろこれ・・・
せめて呉とかつくれやっ

>>529
トラックもね

>>530
チャットやイベントの参加強制等一切無しの
ただ所属するだけのギルドにも需要はあったりする
勧誘除けとか>>534みたいなのだけ欲しいとか

人多いサーバーでやる意味ってなんかあるのか?

日本だと鯖は横須賀かトラックに集中するだろうな

>>533
今はないけどギルドイベントはやるだろうから将来的にはあると思う

>>568
うちもサモアだ
人少なそうだからサモア予定でそのまま放置

サモアがデフォルトならそっちもそこそこ集まるのかな?
では敢えてブレストにしよう

そうそうサモアがデフォルトならサモアは避けようと思うてな

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 09:58:41.12ID:b3NpDDYT0
ログインのたびにサーバー選ぶチャンネル制じゃなかったけ?
勘違いならスマヌ

581(´・ω・)豚 (オッペケ Sr4d-YLFl)2017/09/14(木) 10:00:31.52ID:JTmxTE7Pr
おっぱい星人はブレストでいいのかな?(;´・ω・`)

みんなデフォルトがサモアなのか
それだと変更面倒って人が来る可能性多そうだな

サモア : デフォルトなので変なのも来そう
横須賀、トラック : 提督多そう
なのでブレストかな〜、と

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 10:07:17.00ID:b3NpDDYT0
こうどなじょうほうせんが既に始まってますなw

>>580
そうだと思う
βの時は登録後もサーバー変更できた気がする

ヒカルは俺の名前だから取るなよ

無料ランキング上がってたからちょろっと調べて見たけど日本モデル国家の艦がストライクだな
期待している

β版はβサーバーしかなかったことないか?

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 10:11:20.12ID:b3NpDDYT0
CBTも3つか4つぐらい鯖があった気がする

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-fOSR)2017/09/14(木) 10:29:55.07ID:8Z8ykb8a0
β版の時はタイトル画面の後も追加ダウンロードあったの?

タイトル画面で追加ダウンロードあり
さらにゲーム内の設定画面でボイスの更新ダウンロードあり

横須賀ってメンテばかりしてそうなイメージ

593名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Had-Hzyn)2017/09/14(木) 10:35:31.36ID:1zNvKqioH
横須賀だろなあ

戦闘シーンが懐かしいメイプルストーリーみたいだったからインストールしてみたけど、動画の切り貼りで誤魔化してるだけで、実際はターン制なんだよね?

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-l/5L)2017/09/14(木) 10:40:18.14ID:xA4ReIpH0
シューティングゲームだぞ

>>594
プレイ動画見ろ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Had-Hzyn)2017/09/14(木) 10:41:02.97ID:1zNvKqioH
ガチで操作できるぞ

STGでターン制とか斬新すぎるだろ
海域マップ見て勘違いしてるんだろうけど

なんやねん茅野愛衣は俺の嫁って
林檎レビューに声豚出没してて笑ってまうわ

>>599
しかもそれ一つだけという…

東方並の弾幕ゲーだぞ

東方並みは言い過ぎだけど普通にSTGだよ

他人の嫁はわからんが、グリドリちゃんは俺の嫁
真っ先に掘りにいかねば
そういえば課金ボーナスはこっちでもサラトガなんかな

>>591
ゲーム内の設定画面ってどっからいくん

ガチでシューティングなんか。
すげーな。
プレイ動画みてくるわ。

いや、全部避けられるわけじゃないから、程々に避けてって感じ
基本はレベルを上げて物理で殴るだよ

こんなんあたりますわ
ttp://i.gyazo.com/939b9eb395168f15b4bd3ebcdb678311.gif

先に進むと弾幕凄くなるけど被弾前提のバランスだからね
沈んでもペナルティないしヌルめではある

オート開放までやるかあ

ほどほどによけてシールドで耐えてやwって適当バランスの被弾前提仕様はsteamにちらほらある海外産の
STGにほぼ共通するんだよなぁ
病的な弾よけゲー作れるの日本人だけなのか

日本の段幕ゲーもライフやバリア制多いんじゃが😧

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 11:12:15.54ID:b3NpDDYT0
日本人はそれでSTGを衰退させた訳だし外国人はその辺を理解してるんでしょ

ブレストはメンテになったな

鯖ごとに勲章交換艦違うのかこのゲーム
空母の鯖に集中するやろ・・・

>>614
なんで違いを出すのか謎だよな、イベはみんな一緒なのに

>>614
ええ…なんでそんな仕様にしたんだYostarくん

>>614
いや時間経つと交換で貰えるの替わるぞ

始めようと思ったけど入れないんじやんな
これって鯖は一度決めたら変えられないの?

サーバー開放は14時ですよ
そろそろジャベリンの告知タイム始まるかなー

交換品がローテしてるんじゃないの?
鯖開く時期がずれてるので商品が違うとか

えっソラヒメみたいんもん!?

これ2Dぽいから軽いと思ってたが意外と重いのな

交換艦は2日くらいで更新やね
大陸版でも鯖ごとに違ってたはず

震えてきた

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 11:43:21.70ID:b3NpDDYT0
自分の古いタブと言えるz3tcでもヌルヌル動くしそこまで重い気はしないかなぁ
因みにリネ2は重かったわw
いざとなればiPhoneSEが有るがこいつは画面が小さいからな・・・w

>>618
プレイする鯖はいつでも好きに選べるけど、垢はその鯖で固定
垢の鯖移動はできんね

定期的に入れ替わるんか
なら安心や
じゃあ鯖はどこでもいいかなあ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0163-zv0G)2017/09/14(木) 11:47:44.18ID:Tpvdibxu0
>>608
いや全くペナルティないわけじゃないぞ。撃沈したり疲労出撃は好感度微妙に下がったはず。
戦艦少女みたいに大幅に下がったり好感度でステータス変わったりするわけじゃないからそこまで気にしなくて良いのは確かだが。

サモアで始めた情弱おるww?

とかいうことになるゲームではないよね?

Mate9で快適に出来るか少し不安だ

リセマラ好きじゃないけど
レア艦有無で難易度や育成効率変わってくるのかな
明石とか狙ったほうがいいんだろうか

明石は建造不可。商店で毎日突付くと好感度あがって加入。

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c996-LUy6)2017/09/14(木) 11:52:07.26ID:7c1uNvqa0
>>631
明石はクエ報酬だぞ

セクハラ加入とか新しいな

ジャパニーズなら横須賀

明石建造できないのね
β外れたし中国語わからないから先行組の情報ホントありがてぇや

ガチャあるのかこれ・・・リセマラめんどーだな

横須賀は人多いからやめた方いいぞ。

フレとかギルドみたいなのはないんだな

FPSとメモリCPUを弄ったら少し良くなった気がするがなんかきつそうな予感
3Dゲーもwarrobotしかやってないからあれだがここまで必要とは

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 11:59:04.16ID:b3NpDDYT0
>>640
スペックどれくらいなのさ?

>>631
あくまでCβのイメージだが確かにSSR強かった
だが個人的にはさっさと進めて周回とか建造した方がいいかなと思ったよ
俺が赤城加賀好きってのもあるけどな

ガチャあるけど交換が容易だからリセマラいらんかも
それより早く始めて演習ポイント貯めて
エルドリッジちゃん交換目指そう、あの娘は強い

よそでいうレアガチャに必要な建造素材はデイリーやらで結構な頻度で手に入るし、クローズの時のままなら確かSSR7%とかだからどうしても欲しいのが有るとかじゃなければ気長にやってれば手には入るよ。
ステージ進めるのも、配られるユニコーンが優秀だから困らんと思うし。リセマラ時間かけるよりさっさと進めて行ったほうが楽だとは思う。あとSSR1枚有っても同じの重ねて限凸とかして強くしていくゲームだからそこの所も考えたほうが良い。

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c996-LUy6)2017/09/14(木) 12:06:59.91ID:7c1uNvqa0
ガチャあるけど、課金ガチャじゃないよ

名前重複不可のせいでリセマラあきらめた

>>610
フェニックスってガチガチのSTGアプリ出てるんだよなぁ

リセマラ勢生きとったんか!

バージョンエラー出るけど2時からで良いんだよね

650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 12:13:02.40ID:+FWTPR8oa
サブ垢1⇨†聖天使猫姫†
サブ垢2⇨ヒカル

上記予定、すまん。

>>646
1号、2号って順に名前つけるといいぞ

ガチャに課金する人出るかなあ

まぁ俺は孝雄がどうしても欲しいんでリセマラしますがね

サモア人になるぞ俺は(´・ω・`)

>>654
(´・ω・`)そんなー

656名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-B0F6)2017/09/14(木) 12:20:22.38ID:NLwKWIpjd
名前重複不可なのは分かったけど、変更とかもできないの?

豚面くんのかよサモアやめるか

リセマラ勢にとってはリセマラがゲーム本体なんやで
新ゲー出たらイナゴしてスレで自慢するんや

サモア臭そうだけどサモアにするぞ

横須賀:馴染みがある
トラック:それなりに知ってる人いそう
ブレスト:和訳するとおっぱい
サモア:くさそう

なら俺もサモアにするわ

横須賀は艦これガイジ沢山来そうだからやっぱブレストに行くわ
お前らブレストに来るなよ

663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF85-xUTQ)2017/09/14(木) 12:25:11.35ID:y6yV6+3lF
最終戦艦 ラブリーガールズと同じ仕様やん
ぱくっただけやんこれ

お!、俺もサモア人に

俺はサモハンに

おっ過疎鯖に誘導始まったな

ブボボッサモア

高度な情報戦やめーや

横須賀にしたいが絶対人集中するよなぁ
イベ期間に激重とか嫌だぞ

横須賀:提督が集まり一番の賑わいを見せるが、数日で巣に帰り過疎る
トラック:提督を避けた通はここに集まる
ブレスト:こんな鯖あったっけという存在すらわすれられる鯖
サモア:ホモが集まる

サモアへの熱い風評被害

(´・ω・`)こうどなじょうほうせん

パンツ見える?

サモアの怪人をお忘れかな?

お前らサモアになんの恨みがあるんだよ

サモアは名前の響きがアレ

(´・ω・`)左門がなんだって?

>>673
林檎は審査が厳しいからそこが唯一の憂い
泥はパンツ大丈夫だと思うが

サモアはデブでラーメンが好きそう

>>670
横須賀かなぁ

サモハンキンポー?

682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 12:37:02.86ID:kupEYCnmd
はよ開けろ!

サモハンサーバーがリストから無くなったんですけど

舞鶴、呉サーバーがあればもうちょいバラけただろうに

サモアの人は日焼けしてて黒い
野獣先輩は日焼けしてて黒い
よってサモアはホモ

サモアにいきたくなってきた

iOS版の俺も今見たらサモアなし
デフォトラック

お前らが変なこと言ってるからサモア消滅したじゃねーか

サモアが一体何をしたっていうんだ

(´・ω・`)サモア返して!

確かに日本語版なんだから鯖も和名にしたらよかったのにな
ブレストはおっぱいだし
サモアはホモ

マジでサモア消えとるやんけ

どーしてくれんのこれ?

マジレスすると
人少ない所から順次デフォサーバーに指定していくだろうから
ゲーム人口は横須賀一強で残りの3つは同じくらいになると思う

694名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 12:45:31.62ID:kupEYCnmd
サモアww

サモハンになって再登場

サモアはホモ鯖として語り継がれ
知ってるかどうかが古参の証になってしまった

ローディング中のヒヨコ可愛い
サモア返して

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-fOSR)2017/09/14(木) 12:48:55.96ID:8Z8ykb8a0
サモア消えてて草
サモア返して

どうして…サモア…

接続エラーとかでクッソ荒れそうな予感がしてきた

サモア本当に消えとるやんけ!

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ サ モ ア 返 し て っ ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

サモア消滅はさすがに草
ネタに事欠かない良いサーバーですね(棒読み)

サモア無くなったじゃねーかw

名前かえんなや

接続エラーで入れないんじゃが?

ホモは死滅しろ

いきなりサモア消滅か

サモアはホモ、はっきりわかんだね

710名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 12:58:38.15ID:kupEYCnmd
なんてこった
お前らのせいで鯖が消滅したじゃねーか

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 010e-qm5G)2017/09/14(木) 13:00:12.20ID:c1J7PHzo0
>>706
開放は14時からだよ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)2017/09/14(木) 13:00:26.42ID:HIX+2Dz20
あと1時間だな
お前らの嫁艦あげてけ

ブレストはフランスでいう横須賀、スカパフロー、ノーフォークみたいなもんだからトラックサモアとは格が違うんだ😏

フランスの軍港だよブレスト

14時になったら、サモア復活するんだろ?
みんなサモアでやろうよ(´・ω・`)

>>711
何度かタップしてたらそう書いてあるのが出てきたわ
出直してくる

復活したらサモア一択だなこれは

サモア死産www

艦これみたいなレシピがあるならエンタープライズが出るレシピを教えてくだちゃい

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c996-LUy6)2017/09/14(木) 13:06:45.69ID:7c1uNvqa0
サモアの人気に嫉妬

アズレン運営はノンケ

とりあえず10万円のファミチキ買ってくるか

0v0

724(´・ω・)豚 (オッペケ Sr4d-YLFl)2017/09/14(木) 13:08:44.45ID:JTmxTE7Pr
>>723
AOB▄︻┻┳═一

725名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 13:09:41.73ID:kupEYCnmd
あと50分
俺の嫁はサンディエゴ

伝承によるとその島は2chのHomoたちに嬲られた果てに跡形もなく消え去ったという
未来永劫語り継がれる伝説の鯖
其れがサモア諸島

なんかGoogleplayに16歳以上 ヌードって記載がある

レシピはないよ
中型大型空母みたいな3つの固定のから選ぶだけ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)2017/09/14(木) 13:12:39.80ID:HIX+2Dz20
ロリ派の俺は小型艦ねらいだな

サモアはくさそうとか言ってたからサモア消えたんか

Saru艦だけあればいい

ヌード(直球)

水着コスのことやろなぁ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 13:14:51.07ID:kupEYCnmd
はよヌード

消すんじゃなくて4つともサモアにする遊び心が欲しかった

おまえらの高度な情報戦のせいで過疎鯖に行きたいのに
過疎鯖がどこになるのか予想出来なくなっただろ❗

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ee-8Nab)2017/09/14(木) 13:17:28.60ID:6ZzFDI640
>>728
レシピないのか
ありがとう

ちょっと待って!睦月とかヤバいんじゃないの!?
僕はやましい気持ち全然ないけど!ないけど!

サモアは中華IP用やろなぁ

インスコで400MBくらいだったけど最終的にどのくらいの容量になんのかな

如月ちゃんの方がやばいぞ

サモア調べたらすげえ海きれいやん

ローリー使う奴はロリ

サモアはマーク・ハントの出身地ぞ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 13:21:03.52ID:kupEYCnmd
サモアは生滅した
なぜだ

このスレがくっせえから

おま国でしょ(適当)

747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 13:23:45.76ID:b8JpMdRpd
扶桑はウィッチーズ多いな

16禁で大丈夫かな?
https://i.imgur.com/qytJ58U.jpg

749名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 13:24:57.40ID:b8JpMdRpd
16禁て要は入ってなかったらOKなんじゃねーの?

>>748
何の問題ですか?(レ

手がふるえてきた

楽しみすきて震えが止まらない
クソゲークソ運営じゃありませんように

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)2017/09/14(木) 13:29:38.93ID:HIX+2Dz20
@30分だ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-1/BR)2017/09/14(木) 13:30:52.02ID:wL2gu7jld
cbtとか中華版知らないような奴もいるし思ったより人来たな

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 13:31:08.04ID:b8JpMdRpd
お前ら落ち着け
まず俺が先に入って安全を確認してくるから待ってろ

先っちょだけ入れて安全確認

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96c-OZKj)2017/09/14(木) 13:32:19.28ID:/oubW2W/0
iOSも17+だな
これはまぁまぁ期待しても良いかもな

エンタープライズさん向こうの名前だと企業さんなのがクッソシュールで笑う

759名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 13:34:07.10ID:b8JpMdRpd
外来語をナチュラルに取り込めるカタカナ最強

どうか高雄のパンツが残っていますように

761名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Had-Hzyn)2017/09/14(木) 13:35:06.75ID:1zNvKqioH
身が震える

シューティングでPVPって聞くと「旋光の輪舞」を思い出す

いや、PvPは全部オートだからな。装備と編成決めたら後は見てるだけだからそこはSTGじゃないぞ。

764名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Had-Hzyn)2017/09/14(木) 13:38:26.64ID:1zNvKqioH
>>762
あれ神ゲーなのにイマイチ流行らなかったな

なんとかいいギルド見つけないとな。

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c996-LUy6)2017/09/14(木) 13:39:46.91ID:7c1uNvqa0
企業の中国語発音はちえ、かわいくない?

>>764
そういえば今家庭用とsteamで最新作出てるな

768名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 13:40:06.96ID:b8JpMdRpd
スレタイの漢字なんて読むんだい?

ちえちゃんかわいい

空母と戦艦てどっちのが重要?

全体的に見ると空母
戦艦は最初活躍させにくい

今更だけど艦隊編成で困惑する人多そう

773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-1/BR)2017/09/14(木) 13:43:19.13ID:lWV97cpFd
アマゾンが教えてくれるだろ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 13:43:43.19ID:b8JpMdRpd
操作できる重巡や駆逐が重要じゃねーの?

>>768
日本版は出ない文字だから読まなくていいよ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ee-8Nab)2017/09/14(木) 13:45:24.85ID:6ZzFDI640
>>771
ありがとう

本家版の情報のってるサイトとかないんか?

778名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-DuN6)2017/09/14(木) 13:45:45.96ID:/4lYh9ZRd
あと900秒だぞおい

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c996-LUy6)2017/09/14(木) 13:46:14.40ID:7c1uNvqa0
び  ラン ハン しぇん
碧  蓝  航  线

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)2017/09/14(木) 13:46:38.45ID:HIX+2Dz20
さてそろそろスマホ再起動しておくか

スタンハンセンの親戚かね

種類によってスキル違うから一概には言えんけど、育つと強いのが戦艦、育てなくても強いのが空母とかクローズの時話題になったけ。
威力有るけど狙い定めたりする手間が有るのが戦艦。空母は狙わなくてもいいけど相手の対空によっては潰される。
あと装填ってステが有ってそれが高いと主砲や艦載機飛ばすコマンド撃てるゲージが早く貯まるんだが、装填上げないと戦艦はニートなんで大器晩成だったはず。

サモア追悼慰霊祭〜悲しみを越えて〜

初期艦入手難易度教えて下さいお願いします( ^ω^ )

楽しみでござる

あくしろ

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)2017/09/14(木) 13:50:33.56ID:HIX+2Dz20
うおおおおおおおお10ぶん

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c996-LUy6)2017/09/14(木) 13:50:54.03ID:7c1uNvqa0
>>784
全部同じです
見た目で選んでください

綾波ちゃんの腋かジャベリンちゃんの腋かで悩む

>>784
団栗の背比べだから見た目で選ぶがよい

>>788
なるほどなるほど
ありがとう

初期艦の御三家は選ばなかったのも通常マップで普通にダブって限凸できるぐらい出るよ。性能はどれもおんなじ位だから好みで選んで良い。

ラフィーちゃんの声がいっとうかわいい

テスター報酬メールまだかや〜
配信後でもいいけどなるべく早くしてくれー

めっちゃひよこぴょんぴょんしとる

Live2D艦って初期艦だけなの?

いけた

798名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Had-Hzyn)2017/09/14(木) 13:55:11.23ID:1zNvKqioH
>>767
ま?割ろうかな

横須賀に乗り込み準備はokだぜぃ

と思ったけどダメだった
すまん

入れた

802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-hHaV)2017/09/14(木) 13:55:44.13ID:LB8FGYuca
くるぞおおおおお

トイレは済ませたか?おやつは用意したか?

御三家+本家御三家のZ21と明石の5体だったと思う。

???「お前がパンツを覗くとき、パンツもまたお前を覗いているのだ」

ティッシュは大量に用意した

Twitter15時延長

エラーでタイトル画面にすら行けなくなってて草
大丈夫やろか

>>804
5体もおるんか
日本版だと御三家かえたんや

速報 延期

皆がログイン試行やってるから
鯖応答遅くなったのか

うおぉぉぉ通信エラー出るじゃないかみんな頑張りすぎ

お前らが更新アタックするから鯖落ちしそうになったんやろな

814名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Had-Hzyn)2017/09/14(木) 13:57:23.81ID:1zNvKqioH
上げてあげて落とすパターん

https://pbs.twimg.com/media/DJqMboTV4AE5rpN.jpg:large
言葉だけじゃなあ・・・?

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 010e-qm5G)2017/09/14(木) 13:57:29.87ID:c1J7PHzo0
悲報 15時から解放

817名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:57:34.53
延長ww

延期だってよううう

解散

次は15時から

おいこら☆1付けられたいのか

延びて延びて未定になるんだろ知ってる

早速詫び案件かよ
あくヤらせろ

ぎりぎりで延長しやがってw

うせやろ…なにしてんの…

ホモはせっかちだからな

ちーん()

エラー
エラー
エラー
エラー
エラー
エラー
で入れなおそうとしたら延期のせいかよ死ね

やっぱりな♂

そんなところまでお舟リスペクトしなくていいから^…

ニートおおすぎぁ

ラフィー(cv.長縄まりあ)
https://pbs.twimg.com/media/DIhdQjRV4AA3M45.jpg
綾波(cv.大地葉)
https://pbs.twimg.com/media/DIheAxcUEAAOsl-.jpg
ジャベリン(cv.山根希美)
https://pbs.twimg.com/media/DIhe6JIUQAAkjsF.jpg

僕はラフィーちゃん😏

まだあわてるような時間じゃない

1時間の延長後すんなり始まるかな

スマホアプリのスタートダッシュは初めてだけどここの住民は凶悪やのーw

散れ散れー

ぱんつ脱いでるのにどうすんのよ

まだ1時間延長だし、FGOとかまどマギみたいに伝説に残る延長はしないだろ・・・しないよね?

>>831
学生・夜勤とか考えないのか?

あこれはあと数時間は延長するパターンだな

>>831
大学生は夏休み

いきなり1時間も延ばさなくてええんちゃう?
10分刻みで延長報告するぐらいの気概でIKEA

スレ立て950じゃやばくないか

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:00:45.50
>>831
有給使って連休含めて休むだろJK

バージョンエラーってなんでや

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 14:01:55.08ID:b3NpDDYT0
>>843
次スレ建つまで自重すれば問題ない
出来ればだがw

何でもギリギリでやってくるのは信用出来ない

エラー出て入れないぞ

はい通信エラー

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)2017/09/14(木) 14:02:51.71ID:HIX+2Dz20
サモアの呪いか

最近のソシャゲはいつもこうだな

って延長か

お知らせ見ろや

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:03:26.35

15時までにレス1000行きそう

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 010e-qm5G)2017/09/14(木) 14:03:33.23ID:c1J7PHzo0
開放が15時に変更になったんや

どうせ仕事だから18時まで延長してええぞ

ちょっと上も見れないせっかちなホモ

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:04:04.94
【お詫び】
現在サーバーの最終チェックと調整作業を行っていますが、
万全の環境のために、もう少し時間を要するとのことです。

つきましては、サービスインを【15:00】前後に調整致します。

時間通りに配信できなくて、大変申し訳ございませんでした…

#アズールレーン https://t.co/nSm4D35Si8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

次スレのテンプレって結局どうするんだっけ
誰かまとめてくれ

寧ろ時間通りに開始できるほうが異常なんだよなぁ…
って考えてるのが最近のゆとり運営

こんなギリギリまでやってるチェックと調整やらがあと一時間でどうにかなるとも思えないから
再延長は覚悟していけ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-hHaV)2017/09/14(木) 14:05:48.05ID:LB8FGYuca
入れないぞ

最近の流行だと15時になってまた延長だろ
そのままズルズル2日くらいメンテ

メンテ終了時刻は未定といっておけばいいのに
あえて時間を明記してるんですよ

っていうソシャゲ運営があるらしい

お知らせ出すの遅すぎ
詫びやな

ログインできひんウンコ

前後とかいて前になった試しないよね

先生、この勢いじゃ>>950では遅いと思います

お詫びが増えるよ!やったねたえちゃん

ものすごい前倒しで15時前に来た奴が「もう開いてんのかよ死ね!」ってキレるパターンはある

>>865
なお先日のメンテは終了時刻が明言されていなかった模様

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-fOSR)2017/09/14(木) 14:08:05.27ID:8Z8ykb8a0
どんどん人がいる時間帯になっていくな

艦これのパクり中国逆輸入ゲー?
滅茶苦茶だろこれ

結局リセマラはせんでええのか?

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 010e-qm5G)2017/09/14(木) 14:09:38.52ID:c1J7PHzo0
>>875
せんでええで

最初からSSR居ないと死ぬ病気のやつはやりゃ良いんじゃね

>>874
艦これはSTGなのか?

>>845
事前に落としてたヤツ消して再インストールしたら
バージョンエラーは出なくなった

>>876
承知やで まったりやるわ

>>872
おのれクソルト

>>874
え、これ中国製なん?
クレカとか使ったらやばそうだな

自分でまとめてみたが次スレはこんなかんじでOK?

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
立てる際、本文に
!extend:default:vvvvv
を3行入れて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

日本語Wiki
検索して見つけてください

※前スレ
【日本版】アズールレーン 碧蓝航线 Part.3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505095280/

スレ立ては950で。無理だったら安価指定してください

本日14時解放予定です!まだでるぞ!

覇権くりゅ?

>>882
ネトゲ運営は全部中華からんでるからどこも使ったらダメやで

最近どのゲームもリリース時にエラー出してる気がするわ

林檎はともかく泥版でクレカは辞めとけ

言うても本元はfgoとか刀剣乱舞の運営委託されてるところが開発してるから酷くなさそう

スレタイの大陸版名は入れるの?外すの?

GoogleでもAppleでもクレカの情報はアプリを通らんから関係ねえのに
わざとやってんのか

ツイッターのお詫び画像これ前から用意してあったんだろ?ハイハイ予定調和

グーグルから情報漏れて中国にクレカ漏れるんだろ?じゃあ使えんわな

もう出てたか

グーグルあたり疑うとアマゾンも林檎も楽天も何もかも信用できなくなる

マジかよグーグル中国のスパイだった(棒読み)

アップルも中国に工場あるからスパイだな

ネットで使わないのが一番いい
使うなら使いきりのWMだな

クレカ使いたくないなら普通にプリペイド使えばいい

ひえー

>>874
鋼鉄少女の原作者に絞め殺されても文句言えんなその言い分は

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)2017/09/14(木) 14:22:28.22ID:b3NpDDYT0
みなスルーしてたのにw

>>892
働いた事無さそう

泥船の荒らし君が案の定わいててワロタ

ヤッベ超面白い
仕事辞めて正解だったわ

クレカ不正利用されたら電話一本で全額補償してくれるから何を恐れてるのやら
利用明細確認もできない無能は避けたほうが吉だが

俺は基本的にdocomo決済で支払ってるけどこれだと危ないんだっけ?

>>907
自分で何に使ったか確認するなら別に
ただ複数課金してるなら結構面倒になりそうだな

>>907
それやばいやつ

>>908
確認的な意味でか?

携帯決済はどちらにしろやめたほうがいいな

個人情報的な意味で止めたほうが良さそうか
了解した

君らの個人情報やカード情報なんて毛ほどの意味も持たないから気にする必要ないよ

まだ来ないのか

>>910
そゆこと
携帯のは金額くらいしか確認できなそうだから管理大変だと思うよ
返金手続きの期間や方法は面倒と聞いたがその辺知らんならやめた方がいい

>>913
おk

意味のない情報なんてないんやで
どこかで金になる

まだけ?👲

>>915
まあ支払ったらGmailの方にどこのゲームでいくら支払ったかって通知メールが来るからいいけど

クレカガーとか他の中華ゲーで見たこと無い流れなんだがなんだこれw

キャリア決済ならキャリアから明細がきてるだろう…向こうが発行した番号と使用したアプリ名まで入ってるのに確認が面倒とかどーユー事?

922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF85-xUTQ)2017/09/14(木) 14:35:02.17ID:y6yV6+3lF
ブレイブリーオビリオンみたいに
メンテの嵐きてほしいぜ
これもサーバーパンクしてそうなる予感するわ!

素直に1万円のファミチキ買ってこいや

入れる

>>874
あんなゴミと一緒にするのはさすがに失礼

>>921
ほんこれ

クレカだと使いすぎてしまうのはガチ
未だに現金決済してるわ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e8-o7xi)2017/09/14(木) 14:38:21.01ID:gipDKyyP0
マジキタ

あ、入れるやん

あれチュートリアルが出来るんだけど

飯食ってる場合じゃなかった

横須賀でええんか?

配信開始したようだ

のりこめー

ものすごいまったりしたSTGだなぁ

資本金500万の中華経営者があんな手抜きしたらそれこそ終わりだろうな

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)2017/09/14(木) 14:39:36.65ID:HIX+2Dz20
はいったぜ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF85-xUTQ)2017/09/14(木) 14:40:47.06ID:y6yV6+3lF
なんやシューティングかよ
ガッカリやわ

なんだよシューティングのくせにGameVice非対応かよ、アホくさ

シューティングなのかよw
シミュかと思ってたわ

サモア無くなったままやんけ!

割とシューティングしててええな
気に入ったわ

まぁ好みは分かれそうね

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-o7xi)2017/09/14(木) 14:44:56.17ID:eKGUk/0g0
もうできるんけ

今入れるぞ

samoa is gone

建造で固まった

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 010e-qm5G)2017/09/14(木) 14:47:37.95ID:c1J7PHzo0
入れた
我、横須賀に着任ス

サモアああああああああああ

スカにしたわ

エミュでやるのキツイなこれ
両手親指でプレイするタイプか

これ系のゲーム初めてやるんだけどリセマラとか無いの?

サモアくん?

なんでサモア入れねぇんだよ!

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
相変わらずのホスト規制
>>960よろしく

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
立てる際、本文に
!extend:default:vvvvv
を3行入れて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

日本語wiki(中国版wikiの編集者も編集に参加)


碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

※前スレ
【日本版】アズールレーン 碧蓝航线 Part.3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504254221/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい

>>952
アズレンの場合
リセマラする意味あんまりないで

>>956
ありがとう

艦これとか戦艦少女のパクリかと思ったがやってみたら横スクシューティング要素おもろいやん

8文字で名前が長すぎって中尉された…

オートないの・・・?
もしかしてずっと手動!?

これ泥だとぱんつ見えてんの?

>>960
あるぞ

>>960
オートは1回クリアしたところ、2回目以降の周回用やね

>>960
1-3クリアで開放って書いてあるぜ

>>960
1-3だったと思うけどクリアしたらオート解禁

>>960
オートな次スレ頼む

音楽もいいねー
異世界のヨヨより続きそう

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。ま

>>980
すまんの

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF85-xUTQ)2017/09/14(木) 14:59:10.92ID:y6yV6+3lF
やったぜSSきたわ
おまえらお先やで!

ジャベリン可愛いわ
君に決めた

取り敢えずSSレア出た
https://i.imgur.com/IUuU4Qi.jpg

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e8-o7xi)2017/09/14(木) 15:00:24.07ID:gipDKyyP0
これ特型艦の製造x2でSSR引けば良いの?

全く注目してなかったってか今日初めて知ったけど割とよくね

これって対人要素とか協力要素ってあるんか?

ダイヤのレートどう?

976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-xUTQ)2017/09/14(木) 15:01:54.39ID:Od0lUXaZa
SSクソ強いんだが
事前で貰えたSうんこやわ
リセマラマジ大事やぞ
Sなんかで妥協するなよ

テンプレってこれ3行じゃないのか?
ちょっと違うけどあれでもいけるのか
!extend:on:vvvvv:1000:512

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-EqYW)2017/09/14(木) 15:02:19.20ID:xA4ReIpH0
いやリセマラの必要はないからな

>>976
何もわかってないな
まあいいけど

>>976
ガガガーイ

おいきけあの

フッドさん当然のように一撃で沈んで草だ

げんそくぅ

やべぇ神ゲーじゃん

またせたな次スレだ

【日本版】アズールレーン 碧蓝航线 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505369200/

発熱がやべえ

ブルスタでやってるけど左下のスティックをW・S・A・Dキーに割り当てられるかなこれ
マウス操作だとちとしんどい

休憩ってどうやるん?

>>985
有能乙

これは中国のゲームなん?

>>985
乙ぱい

>>985

だがワッチョイが減りすぎ

すげぇ数のサクラ評価入ってんな

動かす時の妙な慣性が気になる

また中国語入れたのかこりゃ当分占拠されたままだな

覇権くりゅ

>>985
乙サモア

うめ

サモア評価の間違いだろう

質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 15分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。