【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1384 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504887014/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1383
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505044873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ーー以上テンプレーー
https://i.imgur.com/npbf5Pm.jpg

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 05:34:02.67

4名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-S9OS [49.98.136.5])2017/09/11(月) 06:36:32.19ID:19ltBpUpd
game8最強キャラランキング() 8/15

S+
青レイミ

S
ラティ

A+
クリフ ミリー

A
フィア フェイズ 鬼 ミュリア

B
イチソマリア

2016年のときは10凸しちゃった奴がくっそ多いから
マリアは腐らない連呼多かったよなぁ

寝起きで鳥の滅マルチやるかと思ったら、1ステージで木がいたから
これやばい多分絶に来てしまった、と思い真面目にやったら絶2回目クリア
こういうのよくあるよね

(せやろか?)

【アナムネシス攻略Wikiからのお知らせ】

2017年8月31日を持ちまして、スターオーシャンアナムネシス攻略wikiの更新を停止いたしました。これまでのご利用ありがとうございました。

前スレの996だが吸収はアシュトンのメルーファについてるけど6000くらいしかくらってないから関係なし
ボスの取り巻き2匹倒した時点でNPCは全滅
ボスHP10割残ってたけど殲滅技来る前に終了
アシュトン強すぎ

>>1
惑星ハムでラックがたりないGETしたけど罪状なんだっけ?

>>1
乙なのよ

>>9
低凸低レベで来る奴も晒してやるぞっていう第一人者

>>11
書き方悪いか
低凸レベル未カンストでマルチ入ってくる迷惑プレイヤーだと話題になってたやつ

リムルの前にフェイトとフェイズがいたら呼び名はどうなるんだ、、、これ

フェイズはフェイズなのよ

>>12
サンクスなのよ

フェイズはフェイズなのよ

このくらいの難易度だと滅なら1人でも削りきれるな
みんなちゃんと待っててくれるとほっこり

フェイたん(フェイズ)

メルーファのために武器ハムしてるんだが
ダガーに双剣に剣鞘に似たような武器が増えてちょっとややこしい
判別はできるんだけどもうちょいわかり易くならんもんかね

社長やってるとミカエルが結構いるから、あっちースタンプ使えて楽しい

ディアスのうおおおおおスタンプがほしい

タカアキハキョウカ?

スタンプ復刻しないし販売かどっかのタイミングで取れるようにするのかね

なあすまん。惑星ハムしてて全員揃ってるのに誰も挨拶しないからか解散するやつおるんだがみんなはゲストになるとき挨拶しとる?
もしくはホストのとき挨拶ないと嫌?

獄以上は挨拶当たり前と思ってるがハムは要らない

>>23
見えてねーんじゃないかなあ

惑星ハムで挨拶強要マンとか脳障害だからほっとけ

凸10ATK700以上の氷武器
って募集してる奴がクリフで草
しかも集まらないのかその後リリアに代えてて笑える

なんかなあ。よろしくねスタンプぽこんぽこんしてるから挨拶が欲しかったんだとは思うんだが解散するほど俺らマナー悪いかなと思って。
さんくす

ワイの泥端末が悪いのかもしれないけどホスト視点で揃ってないように見える、あるいは反映が遅いってのは割とあるよ

ストリートファイターって30周年なのか
なんかほんとにストリートファイターコラボ来そうだ

9-33て普通に10凸死ぬのな
今朝だけでアシュトンとヒデとリムル死んでるの見たわ

オートいると無駄にストレス溜まるな

スタンプ枠増やすって話はどこに行ったんですかね…
豚ちゃん忘れてね?

>>32
そのせいでシングルマンになったわ

>>33
そもそもスタンプなんてスロット廃止してぜんぶ使えるようにしてほしい

今朝のおは10連★5武器3つでた
ビュレット サタニック フレア

たかあき?

今週の新キャラってプリシスなんだっけ?まだ未確定?
レイヴンオーブ狙いにいくか迷うぜ

>>36
は?
ムーナイト1本なんだが?
たかあき?

水曜に生放送あるしそれ見て決めれば良い

9月はコラボだ
プリシスは諦めろ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-D5Bj [1.75.233.48])2017/09/11(月) 07:56:54.89ID:TO7kLeRVd
ホストがよろしくねしてるの気付いてるならハムであろうとよろしくねしてやれよ
他人のコストに乗っかってるんだし蹴られても文句は言えない

プリシスなら欲しい
コラボもキャラ次第で欲しい

キーワードが天才というぐらいではなぁ
まぁタイミング的にベルダだろうけど
もう一枠も天才が関係あるならレオンかプリシスワンチャン
ウェルチの可能性も否定はできない

ハムで9-8が入れなくて全体でオートマッチングすると9-33に飛ばされることが多くて、33入るとあちゃーと思う
文句はないけどさ…
なんでここでやる人多いんだろ

>>39
>>40
久々に生放送みてみるか
コラボだったらインアンかラジアータがいいな 
2作品とも駄作扱いだけど俺は好きなんや
答えてくれてありがとう

今更ストーリークリア
家族が増えるよ!やったねベルダちゃん!

47名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-D5Bj [1.75.233.48])2017/09/11(月) 08:00:52.09ID:TO7kLeRVd
天才って単語だけならプリシスよりレオンのほうが自然だと思うがな
コラボでレザードの線はないの

レザードは天才だけど変態の方がしっくりくる

コラボは月末発表でしょ

9/14 天才
9/28 コラボ
10/12 ハロウィン1弾
10/26 ハロウィン2弾

たかあきもっと石配って!

>>47
天才を育てた()ロレンタさんを推すわ

レオンウェルチが一番しっくりくる

ベルダ以外に何か出てなかったか、スキップしたからチラ見程度だが

今更だけど友情ゲージ美味すぎない?
起きてる間一日中ハムってる社内ニートだけど相互の中で1〜2日でゲージMAXの同じ様なエリハムが30人ぐらい
あまり把握できてないが3〜7日でゲージMAXが30人ぐらいでその他は多分大して溜まってなさそうなので除外するとして
一ヶ月で石1万5千から〜2万ぐらいとプラハンプリクリ60個ぐらいにリミブレS100個程度
リミブレに至っては実際ハムで入手分が一日最低10個ゲット出来てるからもっと集まってるわ

ハロウィン1ヶ月もやらないと思うけどな

エクスペルではポピュラーな紋章学ベースにチームで研究開発を行うレオンは天才

ノウハウのない機械ベースで街の片隅の小さな工場で超兵器生み出すプリシスは天才を超えた何か

プリシスでもレオンでも武器ない気がするけどどうすんだろ?
オーブでプリケツなレオンやナックルで殴ったり跳び跳ねるプリシスが見れるのかな?w

コラボって今月なんかね?ロードマップ見た感じだと10月っぽく見えた

59名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-D5Bj [1.75.233.48])2017/09/11(月) 08:06:04.96ID:TO7kLeRVd
1枠がベルダ確定なのは勿論として、.5だしもう1人は本当にウェルチとかあり得るかもね。サラの時同様非エースで
人気のSO2キャラ立て続けに出すのもどうなのって感あるし、オリジナルキャラのベルダと人気キャラのセットで.5は流石になさそう

>>54
今更
だからさっさと枠300にしろって言ったやろ?

>>54
相互石6000感謝って奴いたけどどんだけまわってんだろなあ
結構やってるつもりだけど相互以外も多いし最近ようやくリミブレが美味しい

惑星ハムしないと相互と一緒になる機会が少ないんだよな
基本高難度しかやらないし

>>56
オーパーツメインのラジコン未満じゃなかった?
天才ではあるんだろうけど奇人って感じだなあ
好きなキャラだけども天才って括りにみんなしたがるのはちょっと謎

もう出てくる名前しょぼいキャラしかいねぇな
コラボはよしろたかあき

まだオペラ嬢が残ってる

惑星マクロ大勝利すぎるな

リミブレが貰える5本目に入ると美味しさが実感できてくるよね
他ごとしながら片手間でこれだけ稼げたら十分だ
たかあきには悪いけどハムに加えて配布や塔デイリー入手分で課金する必要なくなったわ
貧民はひたすらアクティブ稼ぐから富豪は課金してアナムネシス支えてやってくれ

ちょいちょいちょいwなにリーンベルだけ待ち受けの絵若干変わるの!?
YouTubeで動画見ててびっくらこいたわもーーー

SO3の辞典読み込んだ連中はプリシスがどれほど天才かってのを叩き込まれてるからな
あの田舎惑星エクスペルを銀河連邦に加入出来るレベルまで引き上げるとか意味不明すぎる

結構やってるのにいまだ誰1人1本目すら溜まってないぞ

>>54
社内ニートて何だよ

青チンだけホームでちょっと変わるんだな始めて知った

自宅を守ってんだろ

>>71
ニートと呼ばれないために用意した造語

>>69
あーゲーム本編後の歴史的な功績だとそうなんやね

76名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-D5Bj [1.75.233.48])2017/09/11(月) 08:21:14.69ID:TO7kLeRVd
友情ゲージってクエストの難易度が溜まり方に影響する?
ハムで繰り返し遭遇するより高難度の相互限定部屋に吸い込まれてるほうが早く溜まってる気がする

スタミナ

恒常はヒルダとレオン VPはレザードとフレイってとこかな

>>71
上司にスマホ弄りながら仕事してるの見られてもなんも注意も受けない所謂窓際みたいな底辺ですまんな
出世して金稼いだ方が色んな意味で効率いいだろうから良い子は真似するなよ

相互280人いるとさすがにいつ建てても惑星は誰かしらいるな

相互ゲージ10本目複数いるとテンション上がるわ

リネージュって覇権やなあ常に高セルランにいる、

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 08:29:13.86ID:qYGewcJx0
マクロが大勝利なのはソシャゲの常識だぞ

まともなところならマクロ対策はするけど、まあ労力に見合わんからな

5キャラ完凸ぐらいならわかるけど
マクロ使ってまでリミブレためてる層って垢売かね

マクラー大勝利で石まで手にはいるとか課金馬鹿らしいからセールでも石買うのやめるわ
サンキューたかあき

絶の8凸アルベルホスト寝落ちか?

ストーリー見てると今週の追加ベルダとヴァルとかやりだしそうで怖い

でものじゃロリほしいから回しちゃう

>>86
もともと石なんて買えない貧乏人のくせにー

ツイッター見てると石買ってるのヌァンとスターおっさんだけだな

コラボは原点回帰でテイルズあたりかねぇ

なけなしのリミブレ使ってアシュトン凸るか迷う
水曜まで我慢したらなあなあで結局凸らなくなる気がしてなぁ

たかあきの相互システム悪用されてて草

ぱっと見でどれがどれだかわからない
https://i.imgur.com/wbdK5G5.png

>>89
貧乏人だからセールの時に買っとくんだよ

>>94
防護とヒールリングとあとなんだっけ?

>>96
銀アムかな?

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-GvNH [60.112.23.144])2017/09/11(月) 08:38:22.12ID:xkP7koea0
ヴァルはガチャでそのうち出してほしい
イケメン

>>97
なるほど
ようあんなん5凸しようと思ったな

赤チンはないから確認無理だ
https://i.imgur.com/I09ePXX.jpg

垢売るとかならもっと効率いいソシャゲでやるんじゃね?
わざわざセルランも高くないスタオでやる意味ないでしょ
ハムってても昼でも深夜でもいるようなマクロっぽいのは10人ぐらいしか思い当たらない
そんな人たちもイベント配信されるとそっちで見かけるから業者ではないと思う

>>101
人気のあるソシャゲなら対策してるんだよなぁ…

スクエニゲーらしくSOAは対策取ってる方だぞ
酷いのはエミュでマクロどころかチートでやりたい放題出来る

マクロ使ってまでやろうとするアプリがない

>>100
今更だけど腕の角度おかしくない?

>>100
ほんと特別なキャラだな〜羨ましすぎる

式服クロードも変わるが、、、まぁ弓矢が消える程度なんだが

アルベルとかも変わってるだろ
別にこいつだけじゃない

109名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-D5Bj [1.75.233.48])2017/09/11(月) 08:47:22.97ID:TO7kLeRVd
銀アムだの魔鳥だのヒールリストだの凸れるものはなんでも集めようとする層いるけど凸っても使い道のないものよく頑張って凸るなと思う
自分は防護かヒールリングか武神ぐらいしか使わないからヒートアップバングルとかヒールリストとか配ってくれても強化素材にしようか迷うレベル

まじか

111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Ej2J [126.211.6.137])2017/09/11(月) 08:48:11.53ID:9CpP6P+Jr
朝に10連がちゃっても星五はでない

何でもかんでもコレクションする層が居なくなったらゲーム終わっちゃう

床舐めるならアシュトン使うのやめとけって..残されてもバフ微妙だからくっそきつい

アルベルトさんは後ろの腕ごと消えるから怖いんだが

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 08:50:37.80ID:qYGewcJx0
武器を持ってる奴は武器が消えるよね
青チンは武器だけ消すと明らかにおかしくなるからこうなんだろう

イリアも変わってる?
ナックルがないのはもとから?

あー武器が消えるのはもとからなのか
あんまり気にしてなかった

防護使うんなら銀アムの方が良くね?

>>116
ままはナックル消えてんね

軍ヌさんもあの変なポーズやめればいいのに

スレッドもハンマーと同じくらい配れやくそあき
ミッションも常設しないし何出し惜しんでんねん

>>109
銀アム→被クリでの即死防止
まちょ→ラッシュゲージ回収
ヒールリスト→回復及びガッツ付与
で使い道あるからなあ

まあスタンアクセをメインに他はクリアクセ、オート用に銀アムバングル防護しか使わんけども

ヒールリスト餌にするのは流石にないわ

青チンの立ち絵変わる部分は腕だけで顔から身体の向き、光源はそのままなんだよな
レイヤー差分だな

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 08:56:48.68ID:qYGewcJx0
自前ガッツない奴にはヒールリングよりヒールリストの方が良いと思うな

ヒールリングとヒールリストとチンチンコラボのアクセだけ5凸したこれ以上作るつもりはないな

ヒールリストは重ねるのすら躊躇した
マルチいくならガッツのないキャスターは大体あれでいい気がする

>>100
待ち受けじゃないほうの左腕怖いな

>>127
ガッツのないキャスターとだけきくと根性なしみたいに聞こえるな

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-D5Bj [1.75.233.48])2017/09/11(月) 09:01:56.89ID:TO7kLeRVd
被クリとかガッツとかはお守りレベルだから確実に被ダメ下げてくれる方が有用だと思ったんだが少数派なのか
魔鳥のゲージ回収だけよくわからんがリーシュ用かな

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c389-ZqVg [122.132.191.87])2017/09/11(月) 09:02:52.44ID:IfXINZka0
滅級マニュアル放置くん

https://i.imgur.com/pyyrIxI.jpg

ブロック推奨

出会わなきゃブロック出来ない仕様なのに晒した所で

麻痺塔で全滅して草
久々に青レイミ出したわ

すまん、ワイ分かってしまったわ!
前がオリキャラのミドリーシュとミカエルだったから、今回もオリキャラのベルダてのと社長だわw
社長なら天才なのも納得やろ?

メイン黄色だから凸アクセはほぼシングル用。
そろそろタゲチャも凸させて?

眼鏡いると麻痺塔ぬるげ過ぎ

ストーリースキップしてるけどベルダが来たら回すわ

>>130
結局アクセ程度の軽減だと絶で即死なのは変わらないから
それなら低確率でもガッツがあった方がいいという結論に至った

タゲチャも他で貰えそうだな

マーヴェル塔で有能だな!寝てる気をワンパンで葬れる

全ての塔を支配するセリマン

>>100
この左腕が折れてるように見えるのは左側の髪の毛(*のせいで、左肩〜腕のラインが見えないのと、左肘〜左手や右肘〜右手とかの遠近の差がほとんどないのが原因だな。

ポーズは良いが描き方が可笑しいってことだな

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-vhyE [60.112.23.144])2017/09/11(月) 09:10:08.35ID:xkP7koea0
そういえば式服クロードもマヒ凍結全体持ってるんだよな
これは使えるときがくるでぇ

軍ヌのラッシュモーション直して。
ショボい癖に長くて最低なんですけど。
あれのせいで俺は凸諦めたよ。

なんとタレントにガッツ全体のタレント持ってるぶっ壊れキャラクターがいるらしい

マーヴェル雑魚の殲滅力が尋常じゃないから
今後役立つことありそうで凸りたい
幸い人権オーブも引けたし

アシュトン使って他キャラ使うとインフレし過ぎてて心配になるな
だれも騒がないねなんでなん?

>>147
しー
だまっとこう、な?

>>147
結局中の人次第だから

強くても寝てたら意味ないんだよなぁ

性能そのものは高いけど属性UP武器が増えたりキャスターオーシャンになったりするかもと考えるとまだ凸には踏み切れん
次の双剣キャラも殆どのスキル引き継ぐ可能性高いしな

性能で凸ると後で意に沿わなかった時、後悔するぞ

どのキャラだろうと高難易度はワンパン死があるし中の人次第なところがデカいから

インフレなんて復刻ボスが雑魚の時点でわかってるし、インフレはソシャゲの宿命だし騒ぐほどのことじゃない

そももっとやべえのがロードマップに控えてるしな

インフレはしてるが調整はする気がないのがオワ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 09:18:08.24ID:qYGewcJx0
近接キャラで安易にCAしちゃ駄目なのはわかってるんだけど、つい大技を確実に当てたくてCAして死ぬ

滅コインと武神終わったから惑星で双剣コインやってんだけど銀アムって作ったほうがいいの?

鳥絶はガンガンCAすべきだと思うぞ
勿論敵の攻撃アナウンスを見てからだが

5凸ガチャ武器5凸アクセ強キャラでも
中身が残念だったり、周りが残念だとどーにもならないもんな…

>>157
被クリティカル率マイナスの仕様がわからないから何とも言えん

飛び上がる技がないから回避もし易いししばらくしてプレイヤーが厳選されたらペロ率下がると思うけどね

アクセは自己満足だからめんどくさがりなら手を出すな

キャラ覚醒強化なんぞどうせ上がり幅一律上昇だからクソだろうし
下方無しのバランス調整しかないのかとおもったけどエアプ開発運営だからできないわな

好きなキャラコスプレ来ないと悲しいゲームだね

敵の技名見て
リチュラルフレイム フレイムブラストはSレンジCAをセットしてタイミングよく発動してコンボ継続
名前忘れた爆発とドレインはLレンジCAしてコンボ継続

>>163
勝手に予想してそれを元にクソと断定するその頭の悪さに大草原不可避

公式トップ絵のころカス喋るの忘れてて赤っ恥かいたんだけどたかあき??

一律強化ならクソだわな

>>165
今までの経緯知らんエアプが口開くなよ

リミブレ以外の前提条件が増えるだけだな
スキル覚醒の方はまだ期待できるけど
ステアップはキャラごとに上げられる能力を限定する調整とかせんと意味無い

例え一律強化でも強化出来る数が限られたり強化にかなり苦労するならそれはそれだけどな
性能良くても好きでもないキャラにリソースつぎ込んだら絶対後悔する事になるんだし

不人気武器ほど伸び幅が大変なことになるRivenMODという要素をぶっこんだゲームがあってな

>>168
プークスクス

>>156
大技って何?ソードダンスとか?モーション中全部被クリティカルなんだからモーション短い技でやるでしょ普通

このゲームの麻痺は長すぎる

SO2だと麻痺ったら回復しないと終わりだったし優しい方よ

>>173
アシュトンはLLSでS技ソードダンスにしてる人多いからな

そういやキュアコンディション持ちの星5キャラって居ないな
一人くらいいてもいいのに

ひたすらCAソードダンスぶっぱ野郎なんておらんやろ〜

そのうちスキルガチャ来るのかな推しのスキル増やしたい

>>170
そうなる事を祈ってるけど
お前は今までやってき事振り返ってみて、やると思うんかい?

>>180
知らねーよ
とりあえずここの予想がまともに当たった事なんてほとんど無いってのは知ってるけどな

>>176
どこ調査か知らんけど普通の人はピアシング抜いてるっしょ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 09:31:22.01ID:qYGewcJx0
>>158
ホットとスピリット以外でCAしないことにしてる

リリアちゃんに全てを注ぎ込む覚悟は出来ている

今まで振り返っても壊れだの弱いだの騒がれたは当たったことないね

アサカラケンカカ?

ただ奇抜な事しようとして失敗してるイメージしかないわここのオナ開発

ボスに麻痺かからねーかな
一秒で解けるか

ホットも壁際とかラグとかで鳥の位置がズレてると火壁に一直線だから困る

タゲチャ復刻なしでもいいぞ

新規ミュリア勢が泣くぞ
そういや花嫁飛ばされたら次はアルマ復刻か

>>182
LSSにするメリットがなくない

そういや今回生放送.5だからまた恒常の可能性があるのか
プリシスかレオンあたり追加して能力強化も月末なのかな
どんどん紋章石が溜まるな

本スレなのに誰もポジらないオーシャン

ピアシングは攻撃後の隙がほぼゼロだからコンボの締めに使ってそのまま通常に繋げられるのが大きい

>>188
かかる奴はかかるよ
1秒って程じゃないけど効果は短いね

自分はノーザンクロス抜いてるけど他の人見てるとツイン抜きが多い印象
ピアシングは地面這うのが微妙だけど素直な性能でヒット継続に便利だから採用てる

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-D5Bj [1.75.233.48])2017/09/11(月) 09:37:50.71ID:TO7kLeRVd
プリシスレオンはなさそうだって散々言われてるじゃないの

毎回武器ガチャ回し過ぎてリミブレ全然貯まらない

>>192
ツイン入れておくと密着ノーザンしやすい上開幕からATKバフをオンにできる、ソドダンを外すわけにもいかない
結果ツインノーザンソドダンに落ち着いたよ俺はね
あと自分の腕のせいなんだけどピアシングはコンボ猶予短すぎてつらいっていうのもある

天才ウェルチ指し棒というなの片手剣なのかな
にーべるんなんとかー欲しいなぁ

ゲージくそ遅いアシュトンは何外してるんだ?

>>200
別にソドダン最後まで入れなくてもバフはかかるし
相互のアシュトンもツイン外しばっかだけどなあ

>>202
攻撃を外してる

>>202
中身

スキル選びくらい個性でええやん

ピアシングまともに当たらんし繋げる猶予が短すぎるし即外したわ

>>206
うおおおおおお!!

209名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-D5Bj [1.75.233.48])2017/09/11(月) 09:40:47.01ID:TO7kLeRVd
自分もツインノーザンソドダンだわ
Lレンジ2つあっても現状使わんから初手ツインでATKバフかけられたほうが良い気がしてる

羅刹も個性だよ?嫌われる個性だよ

どれも使えるから個々人の好みと癖に合わせて決めればok
今の所明確なハズレは無い

>>198
専用武器作るのが間に合わないかな
すると天才って誰かいるっけ?オーシャンでウェルチ、エルネストVP2弾でレザードとアリューゼか?
でもレザードの武器も確か本だしするとレオンに合わせるから別のキャラかなぁ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-D5Bj [1.75.233.48])2017/09/11(月) 09:42:18.47ID:TO7kLeRVd
離れてLレンジばっか打ってるとゲージ溜まらない気がする

レイジング当てるのしんどいエッチさんより遅いアシュトンとかいるからなぁ

鳥浮いてるからピアシングのヒット数減ってる気がしてなんか嫌

本はオーブになるよ

オーブを本の形にするだけでいいのがレオン

まあアイツって本から精霊出して攻撃させてた気がするけど使い回シャンには関係ねえぜ

ベルダレオンからはレーザーウェポンが実装されて武器種とかなくなるぞ!

>>212
新規絵あるしほぼ間違いないんじゃないの
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1362836.png

本を投げつけるレオン早く見たいな

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-D5Bj [1.75.233.48])2017/09/11(月) 09:45:47.31ID:TO7kLeRVd
オーブを本の形にするの自分もありかなと思ってたけど、本を投げつけて攻撃するのは流石に無理があると思う

テイルズにいなかったっけ本を投げつけて攻撃する奴

闇弱点ならちゅんちゅん丸使いたいけどどうせまたキャスター接待で居場所をなくすんだ

次のコラボはFF10のワッカだよ

ケツ突き出しながらブリッツボールで攻撃

本は手に持たせるだけで後は本からオーブっぽい光の玉が出るようにすればいいんじゃね
それならモーション変えなくても行けるでしょ

そう言えば今のオーブってレオン専用だよな

レザードは本のページ飛ばして攻撃してなかったか

ラスボスさんがいつまでも右手で剣を振ってるし、本を投げつけようとそれは些末な問題

>>219
そう言えばいたな
全然みないSOA公式ヒロインの二の舞になりませんように…
でも冬の特別衣装でリーシュみたいに超強化の可能性もあるか

本投げつけるのが許されるなら本振ってもいいんじゃないですかね…
普通に新武器で頼むよ

本で殴りつけるのはCB稼げないからNG

ベルダのイラストの数 もうリーシュ超えてね?

>>232
メインヒロインだし当然
ガチャマシーンとは違うのですよ

ベルダ仲間になったばかりだからガチャはまだ先じゃないのか?

ベルダはアナムネ学園2まで待てよ
ルシフェルと同時実装だぞ

仲間になったタイミングだからこそよ
リーシュもコラボ直前に来たから可能性としてはありえる

でもいちばんのぶっ壊れはプロミュリアだと思うけどな
ただそこまでのミュリアはたまにしか会えないけどさ

アシュトン上手い奴と下手な奴の差が激しすぎない?
上手い奴はボスHPあっという間にザクザク削ってくのに下手な奴は開幕すぐ死んでる

プロ〇〇ほどずるい言葉はないな
上手い人が使えばってつければ大抵のキャラは壊れになるもん

ああ、天才は社長の可能性もあるか

天才といえばレオン

天才キャラにプリシス持ってきたら運営一生恨む

絶にいる猫のしぶとさは異常
あのキャラ回避力はあるんかね

天才だけど肩壊した人かもしれないぞ

本も角で殴れば痛い痛い

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-q49J [126.247.83.5])2017/09/11(月) 09:59:36.14ID:8bVmLzqsp
本当にレオンじゃなくてベルダ実装だったら相当のブーイングが起きそう

行くんだろ、甲子園?

>>243
そりゃ猫だからな
回避能力に関してはナンバーワンだろ

>>244
お前は来年のエイプリルフールまでお預けだから

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 10:00:36.47ID:qYGewcJx0
本片手にオーブ投げつけるモーションとかもう本要らねーだろにならない?

微妙なキャラほど上手いやつ多い印象

リーシュはガチャの3Dモデルが既存であったからなぁ

まさかの近距離キャスターか

レオン派のヌァンvsベンダ派の燃え豚の様相

今4やってるけどENUでバニッシュリング満タンにしてくれる子可愛い
☆5非エースで出してたかあき

レオンのラッシュはなんだろうな
デモンズゲート…と思ったがアシュトンがトライエースだったしエクスティンクションか
あれ原作ではクッソ強いんだよなぁ…

もうガチャで非エースは出さん気もする

微妙キャラは総数が少ないから地雷プレイが目立たない定期

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-q49J [126.247.83.5])2017/09/11(月) 10:05:21.01ID:8bVmLzqsp
>>254
レオンには萌え豚というか男ファンが相当数いるんだよなあ

両方でいいだろうにわざわざ対立煽らんでも

エースノエル10凸する猛者おる?

このゲームってフォロワー一覧見れない?

ラッシュはラクールホープでたのむ

おいなんか今回の絶死んだら回線切るやつあまりに多くねえか

ベルダレオンボーマン女医クレアで白衣パ組める日も近いな

>>264
目玉辺りからすげー多いぞ

>>264
多いよ
キャラやランク次第じゃブロック入れてもいいんじゃない

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 10:08:37.87ID:qYGewcJx0
最近の絶は序盤で3人になったら勝ちの目ほぼなくなるから即切断する奴多いよね

>>265
女医クレアさんは眼鏡の着脱機能があるとさらに良い

アシュトン使ったあと嫁レナや猫使うとゴミ過ぎて泣ける

>>259
ショタ好きのヤバいスターおっさんか

いや目玉や竜のときもそれなりに見たけど鳥は異常すぎて凄まじく気分が悪い
しかも無言

目玉とか序盤に1人死んだらもう切断する奴とかかなりいた

>>268
目玉とか鳥は序盤3人になってもクリア出来るんだけどなぁ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-D5Bj [1.75.233.48])2017/09/11(月) 10:09:59.81ID:TO7kLeRVd
普通に1枠はベルダだしヌァンもそんなにレオン期待してないでしょ
リーシュミカエルを思うと本当に社長ありそうで笑う

>>248
先に死んでたらにゃースタンプ押そうかなと思ってたら俺が先にサテライトで事故ってごめんスタンプ押して悲しくなった
しかも猫もごめん言ってきたから余計に虚しいw

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 10:10:38.80ID:qYGewcJx0
火壁はせめてもうちょっと軽ければ躱せるやつも増えると思うんだけどな

竜も3人でもいけると思う

目玉でもドラゴンでも3人いれば勝てたのにね
しんどかったのはアルマくらい

半場さんのためにエースウェルチでいいよ

>>272
だろ?
絶ホストする気失せるよなw

別に即抜けされてもいいけどな
死んで最後まで居ようが即抜けしようが役立たずのゴミだったってことには変わりないよ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-D5Bj [1.75.233.48])2017/09/11(月) 10:12:28.36ID:TO7kLeRVd
>>268
編成にもよるけど黄緑入れたバランスPTならどれか1枠欠けると厳しくなるわな
赤青編成とかなら青が残ってれば勝てると思うけど

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-q49J [126.247.83.5])2017/09/11(月) 10:12:46.27ID:8bVmLzqsp
鳥絶で部屋立てて序盤からメインアタッカーが死んだとき
どうせ勝てないんだから正直さっさとタスクキルして次の部屋建てたいけど他の2人が必死で闘ってくれてるから申し訳ないな…と思ってました

いや最後まで残ってほしい

マナー悪い奴が増えてるのは運営のせいだよな対策しないとまともな奴は辞めていく

ブロリが少な過ぎて全く抑止力になってない

>>286
出発直後抜けマジどうにかして

クリアしたら何人かは記念にブロックしたな即ペロ即抜けクソ野郎ども
ただ致命的に枠が足りん

ベルダなんて誰が引くんだよ

>>288
1waveのロード終わって切断はほとんどアプリ落ち
これはしゃーない

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 10:15:14.99ID:qYGewcJx0
抜けてる奴はどうせクリアされないだろうからブラリされることもないと開き直ってるところあると思うよ

>>290

>>288
準備おkボタン的なやつ普通実装するよな
それでもタスキルするかは別問題で

>>291
ロードで3人になってるやつぅぅ

トオルも欲しいわ

序盤1人でも諦めずに敵のHPミリ残しで何故か毎度くたばる俺のような迷惑プレイヤーもおるぞ

そう言えばまだマルチはベータ版なんだよな

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-q49J [126.247.83.5])2017/09/11(月) 10:17:26.14ID:8bVmLzqsp
どうせコンテニューできないんだから死んで即抜けされたところで関係なくね?って今まで思ってましたが
そういえば途中で抜けられるとホストボーナス減るんだっけ

アルマは殲滅強制死だったからな
ゲージが早いやつで回せばいけなくもなかったが

抜けてもいいよスタンプが必要だな

>>294
それだと結構素材とかダルくね?

眼鏡「マルチはまだベータなので苦情や改善策はどしどし問い合わせください!」

>>293
ストーリー飛ばしてるからみんなこれ誰???状態になるだろ

そろそろマルチの改善とかやってほしいね
最後にマルチ関連いじったの相互システムぐらいじゃなかろうか

過去のマッチ履歴からブロックできる機能を追加しよう

>>301
抜いてもいいよ?

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 10:19:26.68ID:qYGewcJx0
>>299
このシステムが意味不明なんだよな
なんで途中抜け奴はノーリスクでホストが損するんだろ
そりゃシングルが流行るわな

しょうがないみゃー

しかたにゃいなぁ

死んだらスマホ放置してコーヒーでも飲んでれば
報酬得られる可能性もあるのに何故抜けるのか
コレガワカラナイ

相互全然おらんからわからんのだが相互募集って3人相互が集まるまで待つような仕様なの?
相互外の人も入れるの?

リーシュはやっぱり酒焼けババアのイメージが強いから実装されても一切テンション上がらなかったけどベルダの方はまだマシ
まあ来ても回さないけど

業者くさいのBANしてくれればいくらかブロリにも余裕が出来るんだが…

最悪荒らし行為にも使えてしまう仕様だよな...

シングル流行ってるの?シングルやるくらいならこのゲーム辞めるぞ

>>312
ちょっと待って来ないようなら、右にある非公開んとこ押して公開に変えるよ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 10:21:13.01ID:qYGewcJx0
後、鳥絶みたいな1ミス即死の敵は極力3wave戦にしないで欲しいわ
コストも高いし、手間まで掛かるとか挑戦する気失せる人も結構いると思う

今回の絶はシングルしやすいからなぁ
体力減るのもでかいが火力も滅並になる

ブロックとか何の抑止力にもなってないしこの枠増やしても無駄でしょ
オート問題とか少しシステムいじるだけでいいのに対応する気もゼロだし運営はキャラ作りだけやってればいいと思ってるよ

>>318
ゲージ貯めがなくなるんでボスは雑魚同伴しないでくれ

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-q49J [126.247.83.5])2017/09/11(月) 10:22:27.39ID:8bVmLzqsp
記憶違いや勘違いな気がすごいするんだけど
初期の頃は途中抜けされてもホストボーナス減らなかったような気が
ボスのところまでいってわざとタスクキルしてゲストに報酬渡さないクソホストが増えてサイレント修正だっけ?

>>317
そういう設定できるのようになってるのかありがとう、相互探すか
それと同じような感じでオートマッチング不可とかもできたらいいな、あとで切り替えも可能で

見抜きさせてもらえないでしょうか…?

緑リーシュ入ってきても絶クリアできたのは自信になるわ

>>320
ブロックされたくないからって必死過ぎんよ

327名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-D5Bj [1.75.233.48])2017/09/11(月) 10:24:56.21ID:TO7kLeRVd
鳥絶3waveはナイチンを開幕で倒せる為の配慮だと思ってるけどな
1、2戦目でゲージ溜められてないとナイチン倒せないうちに壊滅しそう

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 10:25:48.47ID:qYGewcJx0
>>322
何のときだったか忘れたけど初期にサプライズ出たらボスで切断とかちょっと流行った時期があったな

今回の鳥は人魚とかと違って最初から起動状態だしな
まあ壁やってこないだけ有情だけど

>>326
ブロックのシステム理解してんの?
これが機能してると思ってるならお前頭メリクルだな

社長獄でマニュアル放置とかいくらなんでもふざけ過ぎだろ、流石に切ってBLしたわ。他の人はすまんな

むしろブロックが機能してないからマナー悪いプレイヤーがそのまんまなんだよなぁ

ギャラクシーレアのブラモンも20匹までしか捕獲できないからな

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 10:28:40.07ID:qYGewcJx0
>>327
1〜2waveでラッシュ貯め、開幕雑魚にラッシュ、残りの雑魚を殲滅からよーいスタート
からの、即死のパターン多すぎない?
いや、自分もやってるから死ぬのが悪いっていってるわけじゃなく、何度も挑むのが辛くなってくるというか

切ってブロックっていうのは別のゲームの話かな?

枠増やせば変なのは減るでしょ
枠が常に一杯だから見逃されてる奴は多い

社長獄程度でブロックしてたらこの先すぐ枠足りなくなるぞw

>>335
ホストやった事ねえの?

>>316
シングルやるやつは下手くそなだけ

ああ

タスキルしてソロでクリアすりゃブロックできるか

お前ら軍服アンヌさん文句言ってるけどEDで1番可愛いの軍服アンヌさんなんだぞ

ブロックリストは0か20枠全部使い切ってる人が多そうだな

>>341
28歳だっけ…アンヌ
ばばあ…

>>337
嫌者は名前覚えてるから蹴る。
テンプレ入りしてない奴が隠れ蓑になってるのが嫌だからその辺しか入れてない。

>>342
5人くらいしか突っ込んでないわ
本当にやべえと思った奴しか入れてない

別に報酬いらんから2ペロぐらいでバンバンタスキルしてくれていいぞホストさん

>>344
嫌者も名前変えまくる奴多いけどな

>>342
キリがないから全く使ってない
100枠ぐらいになったら使おうと思う

十賢者で名前変えるやつはビビりやな

枠増やすなら一言コメントもつけられるようにして欲しいけどな
なんでブロックしたか分からんくなってくる

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 10:34:07.34ID:qYGewcJx0
嫌者もコロコロ名前変えてる奴は自分が嫌われる動きしてることぐらいは自覚してるってことだよな

この運営がブロック枠100にするわけないわな

オート対策は難しいとかインタビューでぬかしてる無能だぞ

十嫌者名前変えるから誰か分からなくなるよな

気付いたらBL数18になってたわ
誰か釈放しないと

リストは嫌者と高ランクに限り使ってる
嫌者はコレクション感覚だが低ランクは後々伸びる可能性も考慮してる
誰だって最初は地雷だ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/11(月) 10:35:56.85ID:li/YBOZ+0
絶のマニュアル放置カスをまだ捕まえれてない

完全オート放置やマニュアル放置してる新規が成長するとも思えんけどなぁ

つーか何で高難度で放置してるんだろうな
アホな愉快犯は除いてそんなもん楽して素材集めて楽しいのだろうか

新規でオートやマニュアル放置なんてやってるやつはこのゲームすぐ辞めるでしょ

リネージュのほうが向いてるわな

相互特典がついてから確実に名前変えて逃げようとするのは増えたと思う
そんな小細工するくらいならなんで最初から真面目にやらんかったのって言いたいけどね

ブロック枠は増えないんだよなー、問い合わせても毎度テンプレメールだし

暇だから凸したいがどのキャラがいい?https://i.imgur.com/k7hWA07.jpg

それがまたブロックリストみてもIN率高いから困る
もしかしたらホストやらないから低ランクなだけの新規詐欺かもしれんけどな

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 10:39:43.95ID:qYGewcJx0
>>358
自分でクリアするの諦めてあわよくばクリアしてもらえるの待ってるんだろ
ゲストはスタミナも必要ないし、とりあえず入室して後は放置の繰り返し

>>360
オート機能があって当然なスマホゲーならリネージュはすごい相性いいのかもしれないな

絶でマニュアル放置の水着JKいたんだが全滅してもた
名前見ておけばよかった

オートがあって当然って感覚は正直わからんなぁ。

いやあわよくば狙いだとしてもさそれで素材貰って
他のイベント来ても同じことの繰り返しでそれって楽しいの

>>363
リリアちゃん

たかあきは自分のような地雷ユーザーを大切にしたいんだよな

かなり厳選してるのにブロック枠満タンで外せる奴いないなんとかしてたかあき

>>369
他人の嫌がる事をやるのが楽しいっていう奴は一定数いる
このスレだって煽ったり荒らしたりするのが目的の奴が良く来るだろ?

>>363
緑リーシュ

>>367
スイカつけてた奴ならSSあるが
IDでねーからあんま意味ないんだよな…

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/11(月) 10:44:33.61ID:li/YBOZ+0
絶でマニュアル放置は愉快犯だろうしbanして欲しいわ、わざと繰り返してる奴何人かいるはず
ドラゴン絶からよく遭遇するようになった

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-vhyE [60.112.23.144])2017/09/11(月) 10:44:51.02ID:xkP7koea0
>>363
リリア、赤ちん、エッジ、アシュトンあたり

>>363
覚醒にした期待してフェイト

>>372
心の枠を拡張すれば足りるってきいた

名前検索ブロック機能とか付かねえかな
ブロリに突っ込む為にクリアしなきゃいけないのが絶だと難しくなってるわ

>>363
お金持ちだな枕ーか?

マニュアル放置なんかは規約違反で通報すればいいけどプレイヤー名とかランクを書かなきゃいけないから後から確認する手段がないと使えないんだよな

>>353
AUTO→小室圭→豊田真由子→松居一代→KOU@相互募集→星野海@相互募集→山尾志桜里@相互募集←new

山尾志桜里で笑っちまったw

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-vhyE [60.112.23.144])2017/09/11(月) 10:48:11.16ID:xkP7koea0
マニュアル放置は99%オートのし忘れだよ
嫌がらせならスタンプ連打とか何かするわけで
放置なんておもしろくないしやるわけない
周回目的ならそれこそマニュアルにしておかないし

>>363
クロード

俺マニュアル操作からオートで周回に変える時
高頻度でマニュアルならオートに変え忘れてそのまま放置しちゃうんだけどやっぱり色んな人にブロックされてるのかな…

>>384
絶で?

>>386
場所による
惑星とか上級とかなら切り替え忘れかなとも思うけど獄級以上でそれやったら一発アウト

>>343
スターおっさんからしたら28とか若い若い
ババアは失礼やで

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-vhyE [60.112.23.144])2017/09/11(月) 10:52:13.54ID:xkP7koea0
高難易度ならアウトだな
元々オートにしてても迷惑だし

>>319
シングルやったことないんだけど敵の火力も下がるの!?
キャラ育ってきたらやってみるかなぁ

>>318
このボス道中雑魚戦なかったらとんでもない糞だぞ

マルチでも2人出発と4人出発で敵のステ違うんだっけ?

>>331
それってランク38のNonoって名前のヤツ?
流石にそう何人もそんな事するのがいるとは思いたくないけど…

まとめるとリリア凸したほうがええのか
でも緑レナおるしなぁ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 10:57:22.29ID:qYGewcJx0
>>392
それってボスそのものじゃなく、ナイチンのフェアリーヒールの頻度と回復量の話でしょ
それを調整してくれればいいだけなんだが

さっき話題になってたマニュアル放置水着jk今遭遇したよ
確かbrave 97/300って名前だった
スイカ持ってたし前も晒されてたから確信犯で間違いない
死んだから捕獲できなかったけど

眼鏡はこのゲームをGPS機能使ってまで顔合わせして遊んでもらいたいと思ってるんだぞ

いいやつじゃないかアホで
考えているようで何も考えていない無能で
可愛いじゃないか

もういっそスタミナ無くそうぜたかあき

やっぱり1日通して朝9時からこのくらいの時間までが上手いひと多い感じがする

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/11(月) 10:59:58.10ID:li/YBOZ+0
>>397
そんな奴に相互97人もいるのかw

ディアスエッジレナで守り固めてアシュトン辺りの火力入れとけば絶シングル余裕よ
レナは被弾してもガッツのおかげで割と最後まで生き残ってくれる

>>399
それやるとマジで業者だらけになる予感

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 11:01:11.41ID:qYGewcJx0
>>401
惑星とかで相互募集って名前にして1時間ぐらい回ってれば、相互は山ほど増えるやん

>>399
そうしたらそれに合わせて周回数増やされるだけだぞ
オート放置マン以外誰も得しない

>>402
SO2パやっぱり最強なんだ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/11(月) 11:02:53.44ID:OO+bs9fX0
ヤン坊!

>>404
本当のプロ相互って言うのはマルチで上手いところ見せつけてフォローしてもらう事だ
次にマルチであった時フォローを返せばええ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 11:03:21.36ID:qYGewcJx0
結局高難度オート放置に何かしら対策するしかないんだよな
オート禁止部屋立てられるようにするのが一番手っ取り早いと思うんだけど、システム的に難しいのかなぁ

早くリリアちゃん強化してえな・・

>>394
そいつ。今はスイカ武神

あんまシングル安定言うと部屋減るで!

乞食涙目

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-GvNH [60.112.23.144])2017/09/11(月) 11:04:44.96ID:xkP7koea0
ホットブラストは床発案した開発にしてはいい攻撃だと思う
見えないバグとかラグで回避しづらいという環境的な事を除けば
4人真ん中に集まってきたときはクリアを確信する

>>408
募集もしてないのにたまにフォローしてくれてる人見ると嬉しくなるよな

上手い人はもう惑星に戻ってるか
非エースキャラで滅遊んでそう

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.99.156.71])2017/09/11(月) 11:06:37.00ID:tmOdZDiQ0
スタミナ無くしたらもう部屋立たねえだろうなw

ラグか知らんけどホットブラストが前と横から同時に迫ってきて死んだことあったな
過去最高の鬼畜技だった

>>409
覇級はオート不可にすることを検討していると言ってたから技術的には可能っぽいけどね
なぜ絶とかでやらんのかは不明

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/11(月) 11:07:06.81ID:li/YBOZ+0
>>404
まあ枠増やしてるし惑星だろうな

ベルダの武器とロール教えて

>>411
やっぱりアイツかー
自分も今朝遭遇してBL突っ込んだわ

>>414
結構それで相互増えるよなぁ
鳥絶二人でクリアした時とか相互になりやすい

絶でクレアしてるカスもいるな

お前らも諦めずにオート対策について要望送ってくれよな

俺は最近語気が荒いオート対策の要望送りまくってる

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-GvNH [60.112.23.144])2017/09/11(月) 11:10:11.14ID:xkP7koea0
アイテム士みたいなヒーラーにしよう
ブルーベリーやブラックベリーでHPAP回復
てかこれ原作のアイテム全然出てこないな
体力回復チケットとかブルーベリーにするべきだっただろ
なんだよ回復チケットって

試験管をシルヴァンするからまぁ見てな

>>420
ナックルアタッカー

>>427
ありがとあ

相互推ししてるくらいだし対策する気ないだろ諦めろ

>>426
惚れてまうやん

絶からオート不可になるかオート性能が飛躍的に上がるかだとどっちがいい?
ライト層は後者だろうけど

>>39
インアンいいよな 俺も好きだわ

相互関連とオートと住み分け設定がないあたりはこのゲーム糞だわ
ゲーム面白いけどな

>>427
毒気弾!破砕弾!

>>425
早くうまい棒作らせてくれ

>>423
ゲストでやってるならカスだが
ホストなら許してやれ。

はやくグスタフでイグナイトファングさせろよたかあき(´・ω・`)

ロニキホストでマーヴェル介護してすまん

でもベルダだったらまた叩かれそう
とりあえずはSOキャラ出しきってからにしてくれ
ノエルとかエルネストボーマンとかはいらんけどさ

回線死んでるやつ出発前にわかるようにしてくれ

>>439
ボイス有り一枚絵あり
実装秒読みですわ
https://i.imgur.com/m0s8PBx.jpg

レオンやバッカスは出たら使ってみたい

>>441
そんなん出すよりさっさと
レオン プリシス エイル オペラ出せと言いたい

>>441
可愛い
即凸ですわ

お前らは認めたくないだろうがSOAキャラだってSOキャラだろ
むしろ少なすぎるSOAキャラ増やすべきやん
ヌァンってほんと頭おかしい

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69c-nhGI [153.196.233.227])2017/09/11(月) 11:20:42.80ID:UKkNBGpF0
ディアスかエッチさん凸りたいけどプリシスが黄色でくる可能性を考えて凸れないからプリシス早くだして

>>445
次のオリキャラは新東地がいいな

トオルちゃん実装はよ

>>446
プリシスはアタッカーじゃないのか

ベルダ楽しみやね

マーヴェルのフリージング50万でもゲージ全く減らないのほんと萎えるなんとかしてくれ

ベルダとプリシスで頼む

453名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-DV+y [49.106.211.17])2017/09/11(月) 11:22:21.25ID:Kh2zymMRd
エルドラムってなんでベルダ撃ったの?
でも最後は逆にベルダ構って死ぬし。殺したかったのか助けたかったのかよく分からん

>>445
頭おかしいなんて言うほどかよ そもそも原作ファンの為のゲームみたいなもんだし

甲子園ディアス実装されるってマジ?

ダメージ同期どうなってんのかなこのゲーム
たぶんホスト画面で当たった攻撃しか反映されてないよな

>>453
死なない程度に痛めつけて近寄らせたくなかったんじゃね
じいちゃんに到達するのわかりきってたから

>>441
武器ガチャに石呑まれて余裕ないからもうちょっと待ってくれ
コラボとハロウィンでも石使うだろうしこの先しばらく余裕ないわ

>>455
武器はオーブかな?
肩壊してるけどどうやって戦うのか

原作キャラいないメインストーリーなんて興味湧かないんや

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/11(月) 11:25:04.25ID:qYGewcJx0
お祭りゲーの作品オリジナルキャラは最初の3キャラぐらいまでは結構批判浴びるけど、
出してしまえば意外とすぐ受け入れられるもんだぞ
スパロボしかり、FFBEしかり

アドレー出されるよりはベルダの方が100倍いいわ

1日6時間程度じゃ下級ハムスターか(´・ω・`)
まだ5周目がチラホラいるくらいですわ…

今更だがミカエルの声かっこいいな
東地キャラもっと増やして

ロジャー、スフレ、アドレーって実装されるのいつになるだろうな

各ナンバリングの主人公とヒロインは実装してある
マイナーキャラ実装してないから糞ってFF4のヤンが出ないFFお祭りゲーは糞って言ってるようなもんだぞ

酒焼けクビなら今度から井澤詩織を座らせたらいいんじゃないですか?たかあき?

>>465
アドレーは使い回しオーシャン余裕だしわりと早く来そう

>>447
ヴァルの脳内ボイスが東地で固定されちゃったじゃねーかどうしてくれんだ

アドレーとか忘れろ

別に主要所を順次実装してくれてるならオリキャラ挟まれも良い
連続されたりすると嫌だけどそういう訳でもないし

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.99.157.171])2017/09/11(月) 11:31:15.02ID:Weo8Dub+0
アドレーきて喜ぶ奴いるの?

今週何かあるの?

そろそろ本物のエースクレア出してくれないですかね

クリスマスやバレンタインは原作キャラ優先で頼むわ
リーシュとかベルダとかやめてね

新章は歴代主人公との絡みとかもあったりするんかな
そう言う路線でお願いしたい

477名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-DV+y [49.106.211.17])2017/09/11(月) 11:32:22.18ID:Kh2zymMRd
>>457
自分が死をもって守るような相手を死なない程度に撃ったりするか?
てっきり操られているかと思ったけど別に正気だったし
ただのDV体質か

エースクレアとエースプリシスと非エースアドレーを同時に実装して当たりを薄める作戦でいこう

艦長を狙って撃ったのを、ベルダが庇った話じゃないのか?

>>474
チンベルちゃんみたいに2キャラ同時に実装してもいいんだゾ
双剣ディフェンダークレアさんとオーブヒーラークレアさんだ

>>477
ベルダがちょっとやそっとじゃ止まらない頑固もんだからだろう

482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WEBq [182.250.246.3])2017/09/11(月) 11:34:57.19ID:nmkU7nQ4a
原作ファンの為だけのゲームではないしオリキャラも適度に実装していい

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.99.157.171])2017/09/11(月) 11:36:46.08ID:Weo8Dub+0
3のキャラそろそろ実装してくれよ
マリアクレアスフレは売り上げに貢献できる

20周年記念作品のキャラが実質リーシュ1人って異常だろ
ヌァンの要望こんなに聞いてるゲームねぇぞ

>>479
マジかよ艦長無能だなおい

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-DV+y [49.106.211.17])2017/09/11(月) 11:37:05.53ID:Kh2zymMRd
>>481
言うことを聞かない我が子をぶん殴るバカ親と同じやな

意外とストーリ読んでるやつ多いな

艦長は病気で死んだよ
今の艦長はリーシュが召喚したコピー艦長だよ

>>479
そうだよ、ワクチンサンプルになる血液を手っ取り早く入手しようとしただけ
なんでベルダ目がけて撃ったことにされてんだ

>>485
誰も反応してくれないからアルェ?と思ったけど、違うんかな
艦長の血液が欲しかったから撃ったんだよな?血液だけなら死体でもいいみたいな

たまに出てくるストーリー読んでないアピールはなんなんだ

血だけあればいいみたいなこと言ってリーシュが批判してたしな

勉強してないアピの亜種

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-DV+y [49.106.211.17])2017/09/11(月) 11:41:44.50ID:Kh2zymMRd
>>489
そうなの?艦長のセリフないから分かりにくかったわ。
ごめん(ポコン)

>>490
言われてみればそんな事いってた気がする

>>489
だよな。正直そんなに真剣に読んでなかった

つまらんストーリーは読む価値ないやろ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/11(月) 11:42:12.94ID:v167WpQH0
イチソから目を背けるな

アドレーはブーメランパンツクリフニキと同時に追加して欲しいから来年の夏まで待とうな👍

>>413
そしてフレイムで4人とも焼かれて終わる

・・・・!

前に沸いてたこんなストーリー読んでたら脳が腐るからのマギレコ宣伝には笑わせてもらった

・・・!

読んでないとか言っちゃう俺カッケー!

・・・!!

アシュトンガチャ今週までだっけか
回さないと決めたガチャ期間は長く感じた

>>494
「血液さえあれば事足りる」ってエルドラムの台詞も「させん」ってベルダの台詞と立ち絵高速スライドもあっただろ!

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-D5Bj [1.75.233.48])2017/09/11(月) 11:43:46.44ID:TO7kLeRVd
マニュアル放置はオートし忘れとか言うけどそもそも獄以上にオートで来るのがクソ過ぎ
獄程度ならオートやマニュアル放置いてもクリア余裕だから別に良いじゃんとか言うやついるけどそういう問題じゃなくて、そもそも時間かかって面倒くさいしなんでまともに操作もしない乞食の介護をしなきゃならんのって話

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.99.157.171])2017/09/11(月) 11:44:15.30ID:Weo8Dub+0
ストーリーはつまらんから見ない←わかる
マギレコの宣伝唐突にしだす←!?!?!!??????wwwwwwwwwwwww

アニメばっか見てると文章読めなくなるよな

>>507
高速スライドで草

>>472
ぶっ壊れで実装されて嫌々ながらアドレー待ちを続ける接待が一ヶ月くらい続くぞ

マギレコ脳腐ガイジのお陰で大体どういう奴が読んでないアピールしてるかよく分かった

アドレーがぶっ壊れキャラだったらマルチがどうなるのか楽しみではある

アドレーのうおーあちぃースタンプは使いたい

516名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-DV+y [49.106.211.17])2017/09/11(月) 11:48:24.98ID:Kh2zymMRd
>>507
ベルダ「させん!」
エルドラム(このガキ邪魔だな…)
バン!
かと思った

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.99.157.171])2017/09/11(月) 11:48:40.76ID:Weo8Dub+0
クリフ大好きホモがいるしアドレーもなんだかんだ受け入れられるかw

双剣エースクレアはイベント配布で壊れキャラにしてゲットする方法は覇級のアドレーさんソロ討伐報酬にしてはどうだろうか。

アドレーか…アドレーなぁ…嫌いじゃないけど回すか?って言われたらハロウィン待ちますわ

リミブレ余ってるしアドレー来たら凸ってまうかもしれん
これがたかあきの狙いか…

そろそろ艦長を操作させてくれよ
艦長は外見からスキル自由につくらせてくれ!

>>516
飛びかかりor庇う表現の高速スライドとバンッの間にエルドラムが「むっ!」ってめっちゃ動揺してる
本当に狙うなら「フン…」とか言うタイプだろ眼帯おじさん

こんなにストーリーの話で盛り上がるなんて
ハジムネシスね

実際9章は面白かったと思う

オリキャラ出始めてからは結構おもろい
それまでは余裕の全スキップ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Ej2J [126.211.6.137])2017/09/11(月) 11:56:37.27ID:9CpP6P+Jr
アクセ要らないとか凸らないでいいとかいってる奴はダンジョン来てから泣き見るからな 糞AIガーとか言うなよ 少しでも強化してやれ

土杖キャスターを実装しないと!
現在セレブレイトチャイムがミリーちゃん専用になってる!

外人っぽいアルベルトホストが黄色枠を募集してた
部屋のコメントが「no dias」
アディオス!

ハロウィン的なコラボでニーアとか来ないかな正直エミールとかハロウィン通り越してホラーだけど。

>>529
少年ニーアと青年ニーアもきたら女も釣れそうだな、岡本と遊佐で

艦長は家に帰りたいだけなのにいつの間にか惑星救わされてた

>>530
残念父ニーアちゃんでした!

艦長のキャラデザは恥ずかしがり屋なケモ耳ショタで頼むわ

新クレアイベで敵アドレーは良いな
娘は渡さん的な

つーかエルドラムってラスボスっぽい立場だと思ってたのに普通に良い奴でしかも死んじゃってこれからどうすんの
トオルちゃんが真の黒幕になるの?

>>534
人間特効の弓クレアさんが大活躍なんだ

流れ弾当てて去っておいて急に保護者面するエルドアンには納得いかん

やっぱストーリー読まない奴のほうが少ないよな?

ストーリー見てない俺カッケーは自慢にも煽りにもならん

>>532
ゲシュタルトはしてないけどおっさんキャラもいいな
大剣武器枠つくってそれでいこう

>>535
まだリーシュの嘘記憶喪失問題がある
あの嘘発言は思い出すほどなんかイラつくわ

>>538
トオルちゃん出る前の章くらいまではフルスキップしてたわ

ストーリーテキストも含めてゲームだからな。

ゾイドが量産されてそのうち灼死病ウィルスを作った黒幕が出てくるから安心しろ

黄色い機械みたいなのってエルドラム関わってたんだっけ?

そんなに読んでほしけりゃ読めるレベルのストーリー出せよたかあきぃ?

君ら惑星選択画面のクリア率の横に「あらすじ」あるの知ってるか?

黒幕はたかあきだぞ‼

ストーリー読んでるけど操作が糞すぎてなぁ
文字表示遅いからタップしてたら会話飛ばしちゃったりいきなり選択肢出てきて選んでちゃったりスライドとかエフェクトの演出がチンタラして怠かったり
結局そんなに内容入ってきてないわ

パスタ400gも食べちゃった( ´・ω・` )

ストーリー読まないアピールはこれを思い出した
https://i.imgur.com/HdNyIxK.jpg

読んではいるけど面白いとは口が裂けても言えないからなたかあき
イベントにしてもそうだけど

>>546
たかあき「僕は犯人じゃない!」

ストーリー終わったあとのトオルたちの行方は知れず…

>>548
乾麺で400!?

>>547
トオルのプレイアブルは絶望的だよなぁ

>>552
ほんとあの三人かわいそすぎる

バーベットとかいうの角栓みたいで気色悪いからさっさと絶滅させてくんねえかな

>>552
ぶっちゃけトオル達いらなかったよな

俺も一応ストーリーは読んでるわ
記憶はぼやっとしてるけど

あの三人が内通者と思ってたやつおる?

>>553
(  ´・ω・`  )コクリコ

まあモブとしてはキャラ立ってて優秀だし多少はね

もはや調整に期待はしちゃいないミュリアも変わりはしなかったフィデルも変われやしなかったインチキ同然のガラクタなんだ

563名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-DV+y [49.106.211.17])2017/09/11(月) 12:13:15.22ID:Kh2zymMRd
>>535
次はリーシュの惑星救うんやろうな

あの三人で活躍したのってクルトだけじゃね…

相互募集をフォローしても相互にならないんだけど(´・ω・`)

相互募集(オート)って意味だぞ?

>>560
(´・ω・`)!?
(´・ω・`)名誉らん豚の称号をあげるわね
つ□と

ナイチンゲールが雑魚のくせにテンションマックス以外でも仰け反らなくて詠唱止められないのがマジでクソ
ボスが仰け反らないのもクソだってのにホンマ糞調整だわ

ボスも昔みたいに仰け反るようにして欲しいわ
どうせみんなでフルボッコにしてたらすぐテンションマックスになるんだし
遠距離攻撃は仰け反らないとかにすれば、遠距離キャラの近距離攻撃も意味が出てくるんだからかなり面白くなるだろ

テンションマックスってシステムはわりと死んでるよね

鳥のSAうざいミャ
ミャリオット当たらないミャ
しょうがないから食べるミャ

雑魚が仰け反らんのはキレそうになったわ
ひょこひょこ動き回るしあんなのラッシュ強制だわなぁ

ソードダンスで仰け反ってたんだが・・・見間違いかな

>>131
こいつ惑星の相互部屋で目当ての奴が来るまで蹴りまくってたっぽい行動してたな
マクラーが何も知らずに挨拶しては消えていった

>>456
昨日ホストでやった時に敵全然HP減らなかったから
同期してる誰かが携帯ボロいとおかしくなると思う。
因みにiPhone7

>>572
フェアリーヒール撃ち終わった後は仰け反る隙あるぞ
ただ、開幕からの流れだとその後は大体テンションマックスで仰け反らなくなるけどな
詠唱が始まったが最後、ラッシュ以外で止まらない“雑魚“っておかしいだろ

>>569
エレバ入った後のハメ殺しを防ぐためにテンションMAXは必要

次はどうせキャスター接待だろうしみんな大好きエレバオーシャンが戻ってくるぞよかったな

ナイチンゲール「俺は止まらねえからよ」

>>576
エレバ中はテンションマックスでも仰け反るんだが?
今のボスのテンションマックスの「仰け反らなくなる」って部分は完全に無意味

十連回したらアシュトン×2とマーヴェルがでた!
たかあき!!!!!

>>578
ジーネ「止まるんじゃねぇぞ・・・」

杖アタッカーウェルチはよ

ストーリー無くなると石貰えんから1週間1回追加していいぞ👍

生放送前に回すとは

よっぽど欲しかったのか

585名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-1OBK [49.106.205.165])2017/09/11(月) 12:26:01.09ID:Rbr/CB8Kd
今週、生放送ある?

>>579
テンションマックス中にエレバすると怯むけどそれは次のテンションマックスまでだろ
テンションマックスが無いといつまでも怯みっぱなしになるぞ

あるよ

明日生だぞ

>>577
カクゴハデキテルノカ?

流石にアースグレイブで死ぬ奴はいなくなったな

今週か
モチベ上げのために情報多ければいいんだけどな〜

ストーリー読んでたけどうろ覚えだわ
エルドラムは親かなんかか?

そもそもアースグレイブってhp満タンだと死なないんじゃ

>>592
エルダのセフレ

明後日じゃないっけ?

>>593
死なないよ
ヒーラーいる場合はそのままくらってる

そういやマヒ塔は木地獄だったな

炎壁でたまに2000前後しかダメージ喰らわないのって何でだ?
ガードしてる訳でも無く他の攻撃されてもいないんだけど

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-1OBK [49.106.205.165])2017/09/11(月) 12:30:31.74ID:Rbr/CB8Kd
》587.588
ありがとう!明日は定時であがる。

>>518
近接武器のSレンジスキルなら仰け反り判定てのはいい案だな
要望送っとくわ

>>599
明後日だぞ

>>594
誰やねん

>>598
お前自身がミカエルになることだ

間違えて安価かけてしまった

リーシュ降板からのベルダ入りやなぁ


>>586
それは一番昔の仕様だな
今は途中でエレバしようが15秒間(+ヒットストップ分)は絶対仰け反る

608名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Ej2J [126.211.6.137])2017/09/11(月) 12:34:16.64ID:9CpP6P+Jr
ガチャはほしくない方がでる仕組みなのか?

酒焼けからベルダコスの幼女にバトンタッチやな

2部ストーリーは記憶が戻ったリーシュが敵になってベルダがヒロインになります

ベルダはストーリーで一枚絵も貰ったし艦長の家族になった圧倒的ヒロイン

艦長「リーシュお前は真の仲間じゃない」

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZqVg [106.161.196.88])2017/09/11(月) 12:37:22.59ID:er7aGLfwa
どうせフィニッシャーです!クリフ以下!
を繰り返すアタッカーだろ

>>599
ごめん明後日だった
騙すつもりはなくて普通に間違えてた

こっそり言うけどウェーブ1の木の毒霧に初っ端CAで突っ込んで死んでスマン
まさかあれで死ぬとは思わなんだ

>>612
かんちょーがしゃべった!!

リーシュ「ロシア語喋れますし歌って踊れますよ」

618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.17.226])2017/09/11(月) 12:38:26.65ID:7qpe+tdGa
>>592
育ての親みたいなもんかな
あの見た目で裁縫が得意みたいだし

ゲーム内のリーシュもコスプレリーシュもなにもしないのである!

>>612
テキカ?

>>618
ありがとう血がつながった親だと思ってたわ

試練コイン交換で石5500個ごちそうさまでした(´・ω・`)

選択士によってはかんちょーが兄でリーシュが姉なんだよなあ
もう地球に帰らなくてもよくね…?

ラスボスはコロ

クリフマンはミラージュさんに鞍替えした?

>>621
クレーマン博士の孫がベルダ
クレーマン博士の助手がエルドラム

627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.241.34])2017/09/11(月) 12:42:55.64ID:68Zsa2UWa
>>618
確か博士の助手だっけ
少し格好いいから使いたいけど無理だろうな

ミラージュさん美人でそれなりに強いから仕方ないね

>>608
どっちがほしかったんや?

rave 97/300捕捉しました
即ペロ切断w

ナイチンゲールはフェザーミサイル中も仰け反るよ
詠唱止められないのはどうしたことだよ、って思うけど

明日.5だっけ。
それならやっぱコラボは月末かね。

>>631
詠唱中は仰け反らないタレント持ちなんだろ(´・ω・`)

634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-Kyad [36.12.74.170])2017/09/11(月) 12:45:17.13ID:XCK93Ra1a

こっちも詠唱中SAタレント持ちがでてきたからな、敵ができても……鬱陶しいことこの上ないな

アンヌさんもうちょっとスタイリッシュにラッシュしてくれ

637名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Ej2J [126.211.6.137])2017/09/11(月) 12:46:52.03ID:9CpP6P+Jr
>>629
アシュトンの為に諭吉が三人自殺しました

リーシュは忌み子

>>630
こういうのこのスレでよく見るけどゲスト同士だと意味なくね?

>>634
同じ画像かと思ったら…
心臓止まるかと思ったわ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.17.226])2017/09/11(月) 12:47:13.00ID:7qpe+tdGa
>>627
そうです間違い無いです
クレーマンさんから
孫娘目付け役を言い渡されたり
研究の後処理は大体は彼に任されていた

軍ヌさんラッシュの終わり何て言ってるのかわからん
かっできゅう!!みたいな

>>642
ひゃじけろぉっ!じゃない?

ベルダスコ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.17.226])2017/09/11(月) 12:52:01.73ID:7qpe+tdGa
>>643
それなら分かった弾けろ!ですね
どっかの誰かが
棒読みになりそうなセリフだけど

マーヴェルで塔凄い楽やね
ワンパンで二、三体消えるからいいわ

>>643
あれ弾けろっつってるのか…
耳が悪すぎるな、俺の

弾けて混ざれっ!

649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZqVg [106.161.196.88])2017/09/11(月) 12:53:00.95ID:er7aGLfwa
15000体討伐どうしたらええんや…

>>649
なんだそれ

15000体撃破しろ

残り1体

>>637
まぁでも出たのなら御の字や

ガロ?

世界の果てまでイッテキュウ!!!

生放送の最後にイラストのおもらしあるんやろなぁ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Ej2J [126.211.6.137])2017/09/11(月) 12:56:14.86ID:9CpP6P+Jr
>>652
いや、でてないのだが・・・ マーベルさんしか産まれてないよ もう疲れたよ

殺人は罪です

>>656
いつかポロっとでるさ

新惑星の雪の面に出撃する水着レイミとソフィアめっちゃ寒そうなんですけど大丈夫なんですかね?

生姜湯飲んでるから内側からぽっかぽかだよ

サテライトレーザー撒いてから壁出すんじゃねーよ糞鳥

次は.5やからカス情報やろ

>>656
そこに残りの諭吉がおるじゃろ?

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.17.226])2017/09/11(月) 12:59:51.43ID:7qpe+tdGa
>>659
水着は高性能な強化服なので問題ありません

>>634
ここまでするなら左手の中指も立てて

ドレイン来て回避
置いてあったサテライトで死亡
壁慣れたらこの死亡パターン増えて来たわ

むしろあったかそうな服来てるの忌み子だけじゃね

俺らの時代とは違うんだから体温調節する機械くらいあるんだろ

>>660
対処法が地味すぎて草

>>660
おばあちゃんかな?

リリアの服暖かいなりぃ…

レイミはフォーチュンベイビーだからどこにどんな格好で放り込もうが割となんとかなる
JK?知るか!

リアルJKも真冬でミニスカに短い靴下履いてるし大丈夫だろ

>>666
くっそわかるぞ
みてからステップ余裕でしたからの地雷昇天
地雷と外周回る魔法が結構鬱陶しい

黄色無しでやると火柱がめっちゃ怖い

リリアは私の母になってくれるはずの幼女だった

双剣推したいだろうから新キャラはベルダとクロウな気がするけどどうだろう
クロウも天才だし

緑無しでもいいけど黄色は入れとけよワンチャンで速攻全滅するから

ちきしょう!インしてもやることが思いつかない!

>>646
セリマンのが楽

>>633
雑魚のくせに生意気だな

見えない火柱もあるからな
SAなしで勝てたこともあるけど実力というよりはまぐれ勝ち

新惑星敵が近くにいるからフェイズのイーターで瞬殺出来るな
お前ら惑星ハムはフェイズでこいよ

>>683
はいぃぃぃ!

明日新キャラくる?

>>685
曜日感覚なんとかしろや

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WEBq [182.250.246.11])2017/09/11(月) 13:15:36.13ID:+d1bYWdza
黄色がディアスで自分以外近接だった時の緊張やばい
周りはSAあるから簡単には死なないけど自分はミスって攻撃引っかかったら終わりだし

テンプレにいる單身心句點の今の名前わかる人いないかな?前ブロックしてたけど間違えて放流してしまったかも

右京さんとはなんだったのか

>>666
どんなにPS高くても事故るパターンな

後ろや横に回避→置き玉で死亡

ああ見えない位置に避けたのが悪かったんやな

前に回避→カメラぐるぐるで死亡

たかあきいい加減はよカメラ修正しろや

>>690
それらは言い訳にならないけどファイアストライクの軸がおかしいのだけ勘弁してほしい

>>690
さすがに置き玉がどの辺に落ちてるかは把握できるやん・・・

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.74.237])2017/09/11(月) 13:21:56.79ID:sh/eom+Tp
>>642
わろたw

ファイアストライクとかいう適当感漂う名前からのクッソ痛い攻撃

サテライトの後のタックル系は壁避けがええで

サテライトうんこは、地面噴火で見えなくなるのがうんこ

ベルダさんのロールは?

壁でせっかく真ん中に避難したのに火の玉飛んで来られるとどうしていいかわからんな

>>692
近接やってたら把握なんて絶対できんよ
密着距離にいるとばら撒いた位置が見えないんだから

ファイアストライク技名出てから出してくるまでに時間かかるから逆にこええ

チンゲの回復うざいわ〜

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.74.237])2017/09/11(月) 13:24:14.56ID:sh/eom+Tp
>>692
たまにレーザー出てる途中に、もう平気だ当たらんだろうと突っ込んで即死

>>699
カメラ弄ってないんか

>>697
銃ヒーラー

ストライクは軸がおかしいから余裕もって回避しないと事故る

>>701
味方のヒラより優秀かもしれん
スカウトしよ

レオンが座ってるイラストを初めてみたけど恋緒のってメインイラスト以外であったんだなぁ

青レイミゴミほど沸きすぎだろ
なんのメリットもないのになんで絶これるのこいつ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.74.237])2017/09/11(月) 13:26:34.69ID:sh/eom+Tp
>>698
壁の真ん中抜けたら火吐かれて死ぬ

>>688
かわってない
ランク255の10凸ディアス

ストライクはタゲ役に撃つわけでもなく方向が謎なのが怖い

>>703
いやカメラ一番遠くまで俯瞰できる設定しても見えないから
今の距離の倍くらいカメラ離れてくれたら見えるだろうけど

ファイアストライクはきちんと見てから回避しないと偏差射撃やってくるから困る

アシュトンで始めてくれた新規ヌァンがお空の刀コラボに行ってしまったんだ…
ヌァァン…

5の動画見たらリリアが欲しくなったわ水着あるからスルーしたの後悔してる
フィデルは思ったより主人公してた
ミキちゃんは最後まで村の1娘だったわ

ファイアストライクはむしろ避けやすいだろ
距離とってから撃ってくるから動き出してから警戒すればいいんだし

>>713
カメラ回転で回避できる時間少ないからきついわ
回避方向間違えたら昇天するし

>>716
ちゃんと専念して避けるのは簡単だけど舐めて欲張ると事故るぞって事だ

ストライクはタゲ役との位置関係で真後ろに陣取られたときが一番怖い
カメラが向いたときには当たる寸前

あれーボスの体力全然減ってなーい
ラッシュ開始→ホスト「当たってぇー!!」

真面目にマーヴェル折れそう
たかあきいい加減ベータ版はもう言い訳にならんぞ…

>>717
回復手段があるなら前ステップ安定なんだけどな
タイミングミスってもガードになるだけだし

ラグでどっち向いてねんて時あるからな

ほんとストライクが1番怖い
ログで技確認してタゲ役注意してみてても偏差射撃の流れ弾に当たる事が稀によくある

頭が悪い子かな?

ストライク打ってくるときにタゲじゃなても回避行動取れば問題ないんだが気が付いたらストライクで死んでるからな

>>720
1月眼鏡「マルチはまだベータなので色々あっても許してください!」

ファイアストライクの軌道なんかおかしいよな

意外と一対一になった方が安定する鳥
なお殲滅

下手に動くから当たるんだよじっとしててみガードしてるから

ストライクはタゲ持ちでも棒立ちで避けらるから謎

>>720
糞回線嫌いだけどこういう掛け合い好き

社長からアクセぶんどろうと回ってるけどエレバ入った瞬間ラッシュ始めるやつだらけで嫌になる

リアルでもゲームでもやる事ない

>>733
ハロワ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WEBq [182.250.246.3])2017/09/11(月) 13:51:02.58ID:nmkU7nQ4a
やらなきゃいけないこと多いけど何もできない

ファイアストライクは弾道が打ってくるまで分からんのがめんどい
どっち向いてるのかわかんね
たまに変な方向向いて吐いてるし

>>733
チンケカ?

マジでBL増やしてくれ…
あまりにも絶でマニュアル放置が多すぎる…

エフェクト設定とヒットエフェクト表示どうしてる?
普通はどうするのかわからんから知りたい

アタッカーシューターキャスターばっかり凸ってるやつは大変だな
ディアスエッジ青レイミヴィクトルレナあるとマルチよりシングルのが早い
しかも失敗もラグもない

>>734
働いてるぞちゃんと
労働時間と寝る時間以外の時間にやる事がないんだよ

何気に9-27のボスかっこよくね?ファッキュードラゴンよりイケメンだわ

しゅんませぇーん、長い目で見たらメルーファとバフォメットどっちが交換いいですかね?
ちなみにアシュトンもって茄子🍆

>>714
簡単に去るのはスターヌァンじゃないから別にいいわ

てか一時期緑レナさげられてたけどなんでまたすり寄ってきたん?
たぶんペロトン使いだと思うけど

>>742
どっちも取らない
つかアシュトン無いなら今交換する必要ないやん

リジェもちバフもち高速ヒーラーが下げられることなんてあるんかえ?

>>739
なしで、チェック外してるわ
少しでも軽くしたい……

花嫁シリーズのヒットエフェクトは花びら散るからやばい

>>740
なにがおもろいのそのPT

レナは緑も赤も可愛いよね

750名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-+g79 [126.212.255.18])2017/09/11(月) 13:59:16.67ID:sHk9j7k9r
鳥絶はやっぱ近距離のほうが楽だな

>>746
だいたいオートカスのせい

ガチャ爆死マンの惨めな綽名ステマ見苦しいぞ

ディアスエッジに青レイミヴィクトルとかギャグかな?
クロードのほうが100倍マシレベル

まあ純ヒーラーつまらんからな
水JKは革命だわ

>>753
アホかwその4人同時にだすわけないだろ
どんな敵こようがシングル対応できるってことよ

ヒーラー誰一人凸してない乞食でスマン
フレはレナとリリアばかりだわ
あ、JKはいらないっす

水着の中で全く見ない娘が一人いるんだが

鬼エッジレナにマーヴェルで50万連発でンギモヂイイイイ!するのがシングル

氷弓か鳥弓あったらミキティ出してたんだけどなぁ

唐突に始まる水着JKsage
もしかして持ってないやつおりゅ?

マンボウの霊圧完全に消えたな
ハムですらみない
あと青アンヌが思ったより見る

>>761
ハムに水マンで来るのはガイジしかいないでしょ
グンヌさんは青ちんのオート性能そのままだし

763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-+g79 [126.212.255.18])2017/09/11(月) 14:04:37.97ID:sHk9j7k9r
エッジ青チンレナが安定感あって好き

武器の問題でしょ
何故かレイミはよく見るけど

https://i.imgur.com/Gz0P48q.jpg
攻略サイトに踊らされたみたいですごいヤダ

あとはクリダメ無効のディフェンダーがきたらマジでマルチやる意味なくなるな

>>765
ヒーラーネルさん持ってる癖にレナリリアJK一人も引けてないとかギャグだろ
カムバック勢か?

>>747
消すと透明化処理で重くなる説が有力

氷弓あったらミキちゃん割と活躍出来ただろうなー
こいつ近距離アタッカーだし

>>751
ワイ、レナがメインだがイベントオートなんて一度もしたことない。完全なる風評被害

未だにミリーちゃん持ってないわ

>>745
了解!コイン6枚は温存しときましゅ

>>768
やはりそれあるんかね
今はもう完全に見えなくできてるから消せてるように見えるけど、結局薄く表示してるのと変わらんてことかな

オートじゃなくてもAFしないというのもいるからな

>>768
欠片も有力じゃねえよ
毎回否定されてるじゃねえかしつこいな

ミリーじゃない方がSO1確定の時きたわ

シングルで借りる時ちゃんとアイシクル装備してるの確認して出発したのにいざ戦闘始まったらラティ剣装備してた
こんな事あんのか?俺が見間違えただけかな…

善良なレナが居る一方でオートレナも居る悲しい現実
高難易度でのオート問題は何とかしてほしいとこだね

キャラ発表待てへんわアシュトン凸りたくてたまらない

>>767
赤ウェルチもおるよ!
ひけねえんだよバーカバーカ!!

殴りに行ったと思ったらすぐ引き返すのが悪いレナ
殴りに行ったと思ったら高速でゲージためだすのがいいレナ

青レイミって武器なくても多いよな
最近のキャラでもないのに何故こんなに人気があるのかコレガワカラナイ

オートよりゴミなレナばっかりだったからな

>>768
完全に消すとさすがに一番軽いゾ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/11(月) 14:15:41.59ID:li/YBOZ+0
自分以外のレナは信用できない

>>776
テキカ?

>>782
アルマが勘違いさせたのが全部悪い

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-hUn5 [125.203.8.14])2017/09/11(月) 14:16:36.41ID:MLgs7YOB0
絶のレイミヒーラーPTぶっちゃけ楽だし勝率もいいからな

水着JKとか最初は楽し〜って思うだけだぞ普通に紫使った方が楽と気付く
勝利ポーズ見るために観賞用としてもっとくのが正解

>>782
大戦犯アルマ
あの時期に凄く重宝されてそのイメージを今でも引きずっているプレイヤーがいるんでしょう
今は青レイミが部屋に居たら速攻で抜けることをおすすめしたい

>>782
lobiで一番お勧めされてるキャラやぞ

じゃない方芸人みたいなノリやめろ

非表示はAP回復タイミングが被ってコンボ途切れたりしそうでな
味方のスキルログ出るようにしたら余計重くなるんだろうか

いうてアルマ以外では邪魔じゃね?
火力的な意味で

水JKはヒラ待ちで出発できない問題を解決してくれたのは有難い
緑の中ではかなり操作し外のあるキャラだろうし

アルマ関係なくずっとレイミは多いだろ
少なかった時期とか無かった

レイミ使える時は物凄く役に立つんだよなぁ
問題は肝心の使い手が需要を全く理解してないところだが

>>775>>784
すまん聞いたことないんだがいつ言われてたのそれ

面子考えずにレイミ使ってる奴はあれだけど赤赤赤レイミとか赤赤黄レイミが快適なのも確か

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/11(月) 14:20:33.86ID:OO+bs9fX0
マン坊!!

初期垢消してリセマラレイミでやり直したけど最近は塔ですら使ってない

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/11(月) 14:21:06.79ID:OO+bs9fX0
【SOA】天気予報!!! Part1385
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505107242/

回復なんて青レイミで十分!→どこでも青レイミ多すぎ!ガイジか!
挨拶しないやつは蹴るのが正解だわ→挨拶強要wwガイジか!
加減知らないやつらにオススメした結果のブーメランやぞ

>>798
エフェクトオフにすると重くなるって話が出るたび毎回
少し試せば分かるだろ

>>802
懐かしいなクソwwwww

青レイミはなぁ
未だに空高く打ち上げてエレバ消すやつ多い
こいつマルチこなくていいよ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/11(月) 14:22:38.32ID:li/YBOZ+0
>>802
すげえええええ

最近割と一部除いて20階ですら普通にオート余裕だからな…

>>804
毎回ってならもっと見てるはずなんじゃが
てか試しても薄いほうが軽いようには思わん

>>798
俺の場合は実際に自分の端末で試しただけ
スレでいつ言われてたかとかは知らないし俺はその部分については書いてない

>>802
あっちいいいいいいいい乙

>>809
誤 薄い
正 非表示

>>802
おっつ

>>791
戦犯はLobiカスかよ
レイミなんてアルマですら要らなかったってのにマジで害悪だな

>>802
ヤン坊さいきょー!
あおつ

>>802

自称神青レイミが言ってたが
緊急回避でラッシュ撃てる!ゲージ早い!俺超有能!おまえら感謝して?
ってガチで思っちゃってるシステムも敵のアルゴリズムも理解してないゴミだから諦めて蹴ろう、いたら即抜け

>>802
ヤンマーディーゼルは仕事はえーな乙
>>809
試してねーじゃねーか薄くじゃなくて非表示だよ

>>802
乙ンボウ


>>809
ならエフェクト非表示で重くなったって言う奴を他にも見つけてこいや

レイミ使いは基本シングル引きこもり気味プレイヤーだと思ってる

ドレイン避けようとしてサテライトに突っ込んで死んだり、壁避けるためにボスに集合したら上からドーン!やられたり、壁の真ん中の安置にまきびしばらまいてたり、ちょっと卑怯じゃないですかねぇ…
でも肉球クリフでクリアできたから満足

>>802
懐かしすぎワロタ乙

>>821
CPU温度とかfpsとかで詳しく調べられたデータとかある?
前ドラゴンのメテオとかJKのメテオとかでfpsデータ出してる人いた気がするけど

>>802
407から仕込んでてワロタ

>>824
人に言う前に自分で調べてこいよ

>>825
まじだw
なんでヤン坊飛ばしたのかと思ったらすでに仕込んであるとは

>>826
いや喧嘩腰で否定しにきたのそっちでしょ…
SOA エフェクト 非表示 重い でググってもちょくちょく重くなるって言われてるのヒットするよ

>>825
マジやんワロタ

この二人の会話がブーメランで草
よしこの際だどっちか証拠出せばこの論争いい加減終わる

レイミは自分で使うとすこぶる強いけど他人が使うと全くもって信用できない

>>824
非表示にしても軽く感じないんなら表示させとけば?
多分端末によって差があるんだろ
俺は実際軽くなったから非表示にしてるけどそうじゃないって言うなら別にしなくてもいいよ

どっちも検証しろよ
喧嘩両成敗

絶だと大抵のヒーラーよりレイミだな
リジェネの方がいい

ヤン坊マー坊いつの間に終わってたんや…

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/11(月) 14:29:49.94ID:xWPfBW/c0
>>825
伏線回収で草

単ラッシュ連発は他のプレイヤーにも理解を得られてるのか非常に怪しい倒し方
ホストが連れて行っても残り二人は即抜けが許されると思ってる

どっちでもええけどエフェクト透過程度で重くなる奴はマルチ来ないでね

775 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-gze+ [182.251.244.34]) 2017/09/11(月) 14:12:50.99 ID:NF5iXTM4a
>>768
欠片も有力じゃねえよ
毎回否定されてるじゃねえかしつこいな


重くなる説が有力って言っただけでこんな言い方してくるんだからそっちに具体的な話聞きたいんだけども

ネルさんとレイミの単ラッシュはプレイヤーの自慰行動だと思うことにしてる
特に前者
気持ちよくなりたいだけの14歳

レイミは暴走特急な人が多いのが問題であってわかってる人と組むとまじで安心安全なのよね

はよ軽量モード作ってくれたかあき

>>837
単ラッシュ自体は別にいいけど大してピンチでもないのに連発する奴はウザイわ

リジェネアクセ増えたしな
アルマは状態異常解除のが役に立ったけど

スマホがアツアツアツアツアツ

とにかくスマホがあっちぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

あいつら大概通常→ツバメ×3しかしてないぞ

んでダブルフリック出来ず被弾して、自分の回復に単ラッシュ。以後繰り返し

>>843
言うだけ言って後は無視とか何なんだお前

切らなくてもそんな重くはならないけど端末次第だわなぁ〜
どのみち周りのエフェクト邪魔だから滅以上では必ず切るようにしてるんだけどね

ちゃんとDPS出せてる=ボスHP順調に削れてるなら単ラッシュ連発されても抜けないけど
クソみたいなペースで殲滅モード突入が見えたら抜ける

前者のパターンは滅級以上でまだ一回も遭遇してないけど

>>840
二人合わせてレイネルだー
きーみとぼくとでレイネルだー
https://i.imgur.com/KFFScKB.png
https://i.imgur.com/z8RLyXb.png

端末攻撃大好きな無能開発に文句言え

ラッシュ連発する奴はヒット数ボーナスとか知らんのかね

最新機種以外お断りオーシャンやぞ
開発様何とかしてあげて!

ホスト青レイミで緑指定の部屋見ると攻略する気無いだろって思ってしまう

>>846
キャンセルボーナスの仕様も理解してないとかマジか…マジか…

ヒット続いてるときにゲージ1人だけ溜まったレイミに単ラッシュされるとやる気失せてくるな

>>850
うわぁ…なんだこの部屋は…
たまげたなぁ
てか水ミュリアゲージ凄く溜めにくそうな組み合わせだなこりゃw

ヒルモケンカカ?

赤ウェルチにシルバークロウがすげー合うんだけどこれで惑星ハム行ってもええか?

>>850
水ミュリアが不憫過ぎて草

俺このスレ立てる時「仲良くするのよ」って言いました

さすがにコンボも稼ぐぞそいつら

>>852
まず知らんやろね。水ミュリアさんストレスマッハ

仲良く使われたためしがない

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/11(月) 14:38:55.83ID:xWPfBW/c0
多分水ミュリは嫁リーシュのことも地雷だと思ってたよ

wave1で種飛ばしで死んだ瞬間ヒール入って復活
wave2で無事種飛ばしで死亡即抜け
他のラッシュ溜め考えて150%ヒール連発してるのにこれだからなあ
こういう奴に『水JKは回復しないからクソ!』とか言われてるんだと思うと…
https://i.imgur.com/B3Jxkbq.jpg
https://i.imgur.com/skX4NW9.jpg

左官してるアルベルを尻目に何度も単ラッシュキメてるレイミがいる部屋には草生えた

>>850
1枚目244hit行ってるしここから加速するところだったんだろうなミュリア…

869名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-+g79 [126.212.255.18])2017/09/11(月) 14:39:13.97ID:sHk9j7k9r
小さな物から大きな物まで、動かす力だ!って運送のことだったのか

870名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-xWDE [1.75.241.139])2017/09/11(月) 14:39:27.32ID:PeC1f5Msd
だが待って欲しい
42組でクソ遅ラッシュゲージのミュリアがこの部屋に入るのがギルティなのではなかろうか

こんな時間にこんなところに居るスターおっさんが仲良くできるわけがないからね
俺も含めて

>>850
やっぱ水ミュリア最大の敵はこいつらだわ

>>863
ロール指定せずに解散し続けるホストとかもたまにいるしヘルプくらい一通り目を通せよって思っちまうわ

おっそい水ミュリアが悪いだろ
ほかが責められる意味がわからん

いうてゲージの速さが一番重要だからな
じゃなきゃ水レイミは死滅しなかった

単ラマンの言い訳wwwww

INTダメ軽減も被って無駄になるしレイミと黄ミュリアまぜるな危険

ミュリア待つくらいなら先撃ちして次貯まった時でいいわ
面倒なんだよ待つの

ヒーラーとかhitボーナスに依存する奴他に居るなら別だけどミュリアだけだと分が悪いな

>>878
先撃ちでゲージボーナス切れるから余計遅くなってんじゃないの

水ミュはあとちょっとからたまりきるまでクソほど待たせるのやめてください

水ミュリアの為にラッシュ待つなんてしないわ
二周目までにためて待っとけよと思うと単ラッシュするのはいつも水ミュリアなんだが

ミュリサーは本人の欠陥なのに人のせいにするな!遅いんだから参加できなくてもしょうがないと諦めろ

その面子だと水ミュリア溜まるまでに3rdラッシュ2順くらいはできそう

水ミュリアとかよっぽど好きなキャラってワケでもないと、絶なんかは使う意義がないわな・・

>>882
そんなやつ見たことないわ

>>880
ボーナスかかってやっとこのキャラを待つのが面倒だっていってんじゃん
何回分他のやつ貯まるんだよ

おっおっ対立煽りか

3人溜まって残りが半分とかなら撃ってもいいけどこの画像そういう訳でも無いじゃん

この時間のスターおっさんは攻撃的だな

>>850
壁職人の仕事を邪魔する悪いレイミはほんと嫌い

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-p6tW [153.158.75.64])2017/09/11(月) 14:45:22.65ID:4VaJ5eI/M
遅い水ミュは大車輪してるイメージ
動き回るボス相手にくるくるしてる余裕ないぞ!

1枚目はまだ分かるが2枚目で草
まあもしかしたら火壁来てて保険で打ったのかもしらんが

やっぱディフェンダーは鬼とエッジだけでいいわ
おっそいゲージ待てとかうおおおおおお!とか他がろくなのおらん

ミュリアはヒット数100の後半でモリモリ上げてくるんだけど、下手するとオートを疑うレベルで遅いからな

いつもより多く回したいんだぞ

でミュリアン待つのと無視して単ラッシュするの
どっちがクリア早いと思う?

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/11(月) 14:46:25.36ID:xWPfBW/c0
でもネルもレイミもコンボボーナス切ってまで撃つほど価値のあるラッシュダメ出せないじゃん

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-p6tW [153.158.75.64])2017/09/11(月) 14:46:27.18ID:4VaJ5eI/M
>>890
仕事が上手く行ってないんだろ
あと食後で眠いからな

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e9-6YXo [202.124.54.234])2017/09/11(月) 14:46:34.42ID:zZJdx0c10
ゲージトロイ組の悲しい所は1、2waveを用意してもらってる介護レベルってとこなんだよな・・・

三人貯まって水ミュリア半分でもボーナス効果ですぐ追い付くのに待たないせっかちさん多い
先撃ちされるとボーナス0からで結局遅くなる負の連鎖

これはまとめっぽ案件

>>887
? 意味がわからん
「何回分」っていうのは260%補正かかった状態での話?
よーいドンで0から溜める時はボーナスなしスタートなんだからそれはおかしいでしょ

そもそもバフ内容にもよるが2〜3人ラッシュなんてダメ効率もよくないだろ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-p6tW [153.158.75.64])2017/09/11(月) 14:48:27.38ID:4VaJ5eI/M
>>901
これだわ
最近はのけぞらないくらいの被ダメはガードしてでも溜める

つうか水ミュリアって一人でヒット数稼いでるみたいに思ってんの?
お前いなくても普通にたまるからな?

260%いったら一瞬やろが・・・・そんなん・・・・

>>903
トロイキャラはいらねーんだ

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/11(月) 14:49:09.85ID:li/YBOZ+0
水ミュリア使ってるけどレイミネルがいる部屋は絶対抜けてる

盛り上がって参りました

この頃「大丈夫!」スタンプ来てから「どんまい!」まったく見なくなったよな

レイミとネルで糞みたいなラッシュ撒き散らすくらいなら300%テラーしてた方が強いだろw

つーかミュリアはスタンプ持てよ
ラッシュ待って!ってあるやろ
タゲ持ってると気づかないこともあるから、無視されても泣くなよ

>>907
会話放棄かな?

雷火されても困るわ
高速で移動されるとどこ降ってくるか予想が難しいマスター誘発されて
サテライト・リチュラルで周りが逝く

溜め待ちでミュリアが黄らしからぬ動きしまくって決壊っての何度経験したか

単ラッシュマンは自分が出してる糞みたいなダメージが見えないから仕方ない

まあ中身の問題でほんとに同じキャラかと疑うくらい遅い水ミュリアも多いからな
ヘイト溜めてるのはわかるが

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/11(月) 14:51:06.28ID:xWPfBW/c0
まぁ雷火は俺も嫌いだわ
タゲ取り役がチョロチョロ動くなよと

一瞬一瞬言うけど水ミュリアの一瞬ってどんだけ長いねんってなることがかなり多い
カウンター回って260%なってどんだけ待てばええのよ

↑ここまで全部ディアサーの自演

>>910
大丈夫は大丈夫で1ミスで持ってかれる相手だと中々押せない

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-gFuG [124.99.157.171])2017/09/11(月) 14:51:30.63ID:Weo8Dub+0
ゲージ遅い奴はそれだけで迷惑になるからなw

>>912
タゲ持つのが仕事の水ミュリアはスタンプ押す暇無いのがな

水ミュリア出てから2ヵ月ほど経つのによう言い合いできるな

大丈夫な保証もないしふざける訳にもいかないから全部鬼さんのドキドキスタンプで返してるわ

3連RUSHするは三人が楽しい
4連RUSH を待つは三人が楽しくない
わかるか?

ラッシュ中は最大4人のスキル攻撃が止まってるんだってこと理解できてないやついるんだろな

水ミュリアの基本コンボは通壁空雷火壁にしてる

うおおおおおおおおおお!!!

これはまとめられるな

アシュトンでラッシュバフ付けてバフ中にミュリアに追いつくと気持ちいい

>>923
なんなら戦闘開始で押せよ。みんな見てるし
ラッシュ待って→よろしくねorおねがい♡でええやろ

ミュリアはほんと中の人の問題あるからな
少しでも遅い自覚ある人は使わん方が周りも幸せになる

>>582
杖アタッカーはソフィアでイフリートソードでお願いしたい

>>932
今回ステ3の戦闘開始ってだいたい雑魚にラッシュ撃つんじゃねーかな

大丈夫…多分…のマンボウスタンプあったら押せそう

大丈夫って言い切る自信があるときは大丈夫スタンプ
ちょっと自信ない時はが、がんばる…スタンプ
めんどくせー時はにゃースタンプ

ラッシュはこのゲームで最強の行動だからな
床も攻撃もすべて消せる
高難易度になるほどゲージが遅いのは足手まとい
今のヌルゲーだから出れてることを忘れるなよ
遅いの待つんじゃなくて二週目で合わせな

トロさの自覚なしじゃあどうしようもなくて残念だな

ニャースタンプの万能さが辛い

>>935
今回は今回で臨機応変に…
ってもう面倒や。ミュリアがんばれ

>>939
会 話 放 棄 か な ?

にゃー!→おっさん

ガイジオーシャン!オワムネシス!

水着ミュリア待って4ラッシュ決めたほうが強い!
3人で撃てばお前がためてる間に他はまたためられるんだよ馬鹿か

対立煽りっぷりすげーな

にゃー!→かわいい。だろいい加減にしろ

>>935
3人で削りきれそうなメンツなら即ラッシュだけど
ヒーラーとかレイミネルいる場合はある程度削るか300%ラッシュ打たないとフェアリーヒールループだから待つだろ

引けなかったんだろうなって

>>943
おぬぁんとおっさんがほとんどやろ

はいなのよ未所持を救ったにゃー!

アフィムネシス

953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WEBq [182.250.246.3])2017/09/11(月) 14:59:08.65ID:nmkU7nQ4a
まあ今回水ミュリアでも蹴られないからディアスよりは歓迎されてると思うぞ
1番来て欲しいのはエッジなんだろうけど

にゃースタンプは色んなキャラで出して欲しいわ

>>949
それかw
使えばわかる話だもんな

>>945
その「お前が溜めてる間」が260%状態で待ってる方が圧倒的に短くなるってことがわからんのか

水ミュリアは割と人口いるからガチっぽくて困るアフィ

全部ディアスが悪いよ
全部全部全部だ

エッジでゲージ遅い奴が待てよとか言うか?
それだけで水着ミュリア使ってるのが糞だってわかるわ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-xWDE [1.75.241.139])2017/09/11(月) 15:00:21.40ID:PeC1f5Msd
>>1-1000
アドセンスクリックお願いします

何をそんなに盛り上がってるんだろうと思ったら一人をとっくの昔にあぼーん入れてて自分の先見の明を褒めたい

ディアスはシングルで輝いてるから…
エッジさんと組ますとタゲチャ付けても1人で生き残ってる

963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WEBq [182.250.246.3])2017/09/11(月) 15:01:34.04ID:nmkU7nQ4a
つか攻撃的な奴多過ぎだろ
水ミュリアいたら抜けるか蹴ればいいだけやん

唐突にディスられるディアスで草

わいエッジ
自分がゲージ遅れてたらRUSH行くミャー(ぽこん)やで

水ミュリアのゲージの溜め方知らんのかね

ツギスレモケンカカ?

IP非表示NGしてたから次スレ気付かなかった 一応誘導
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505107242/

今回は1巡目雑魚に3連ラッシュでいいから水ミュリアに合った環境なんだよな
もっと増えてもいいぞ

なんでにゃーなのか知らん奴おるやろアンヌさんが猫好きだからだぞ

>>961
はあ

>>970
それは知ってるけどクソムシ版もください(小声)

>>964
ディアスさんは自分がヘイトを引き受けることで争いを止めようとするディフェンダーの鑑だぞ

ラティがワンワン言ってるスタンプも下さい

>>972
一部ぬぁんが呼吸困難で死んじゃう

976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.241.36])2017/09/11(月) 15:04:41.69ID:cHsgDzUua
どうせボスは勝手にウロウロ動くんだから雷火で良いんだけどな
それより常時車輪の迷惑なやつがいなくなってほしいわ

猫好きと言えばソフィアのが有名では?

JKの猫好きはステータスとしての猫好きだろいい加減にしろ

JKは猫自体じゃなくて猫グッズが好きなんだぞ

こんな流れになるとは思わなかった
アドセンスクリックお願いします

オワムネシスの次回作にご期待下さい

ニコ動にミュリアの動画上がってるから参考にするといいわ
ほんまあほらし

クソムシで思い出したけどイベントストーリーでガイジのように避けられてて草生えた

もうちょっとだけ続くんじゃ

>>980
散々既出のシチュエーションだったしスレ民も入れ替わり激しいんだろうな

ディフェンダーはエッジしかいらない

>>983
ロリにまで避けられるとか内心すげー傷ついてそう

次スレは>>861の願いが叶い安息を得られますように
永遠に儚く

3のパーティメンバーからの感情値ですら著しく低いからしゃーない

今回はINT攻撃ないからミュリアはお留守番

最速でゲージを貯めて皆を守ってくれる真のディフェンダーがいるらしい

エッジが遅いから三人で撃つのは普通なのになんでミュリアだけ待たなきゃいけないのか
ディアサーと同じだわ

おら
おらぁ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/11(月) 15:10:33.16ID:li/YBOZ+0
うおおおおおおおお

>>992
ミュリアは前半壁連するから

そろそろ質問

しつも

セット完了

この流れなら質問

イグッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 32分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。