【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part340 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイW f605-kS6O)2017/09/11(月) 01:01:53.88ID:TLFvX/l40
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連サイト
Wiki ※各自検索して好きなものを使ってください
http://www.google.co.jp/
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/
reddit避難所(スレ立て自由)
http://www.reddit.com/r/imas_ja/

■関連スレ
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part339
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505031884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えす。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.劇場→事務室→ギャラリーにある活動履歴の衣装所持数<詳細>から見ることができます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

■アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859


おつむつむ

歩おっぱいデカイ定期
https://i.imgur.com/OMxg8pb.gif

志保の指差し真空波定期
https://i.imgur.com/TlviOJX.gif

>>800,850
このレスに気付いたら>>3の一番上にある特典は貰えすを貰えますに直しておいてください
2に同じような文があるので消して一つにしてもいいかもしれません

あと余裕があったら、次また追加しやすいように>>3のQ&Aの一部を>>2に移動してくれると助かります



11名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 10:47:10.03ID:T99Jn52Md
いちおつぽむぽむ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 11:26:57.28ID:lZoCPGPzd
やよいの妹になりたい…

コロちゃん潰れそうだし潰れたらランティスがアイマス関係は買い取るだろうから待つしかないね

気持ち悪い妄想はよせ

ランちゃんもコロちゃんもCD出してるだけでアイマス曲はバンナムが権利持ってるだけぞ

8月くらいに上場廃止してたし経営あまり良くないんでしょ
音楽がそこまで売れない時代だしライブやらイベントで儲けれない所はいつ潰れてもおかしくない


いちおつ(´・ω・`)
一スレにつきアレを貼って布教しないと…(´・ω・`)

プリンセス・アラモード(徳川まつり)
https://youtu.be/Z5_evOXvohY

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

ほ?

ようこそここはワンダーランド なんでも叶っちゃうのです
いろんなアトラクションに乗って もっと遊んじゃうのです
おかしのおうち あまい魔法で 思い描いちゃうのです
リボンはきゅんっとしちゃうほどに とってもきゅーとなのです

ウミウシのマスコット 追いかけて森を抜ければ
ふわふわシートのマシュマロコースターに 乗り込んでお城へれっつごーなのです

アッ↑ア→ア↓ア↓ア→ア→

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

はっ↑ぴぃーです

わんだほー わんだほー とびきりわんだほー
わんだほー わんだほーきらきらティアラ飾れば
ちょっとだけ どきどきしちゃうのです

   ,ll'''''''ll
   lll   ll                ,,,,ll'''''''''''''''''ll,,,,
 ,,,,,,,,ll   'll,,,,ll''''''''''''''ll,,,    ,ll'''   ,,,,,,,,   ''l,
 ''       '   ,,,,,,  'll,     ll   ll'''' ,,,llll'  lll
 ,,,,,,ll'    ,,,,ll'''''' ''ll   lll     '''''''''''' ,ll''''    ,,ll'
  ,,l''    ll''' ,,,,,,,,,,,,ll   ll         lll   ,,,ll'''''
 l''     ll,ll''''      'll,,,,        ll,,,,,,,ll
'll,, ,,lll   lllll   llllll     ll      lll  lll
 ''''''' l   ll ll,,,    ,,,,l,,,,,l''        ll,,,,,,,,ll
   'll,,,,,,ll' '''''''''''''''''

メガトンボイスもハッチポッチも所詮身内だからこれが理由でユーザー数増える事は早々なさそう
そういう意味でもアニサマは期待したのにSSsとBNT以外はミリシタ未配信とかいう宣伝したいのかしたくないのかよくわからんセトリだったのが……

21名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 11:40:00.41ID:lZoCPGPzd
姫好き

姫と歌織さんとかいう俺得セット

ね?

いちおつむ

CS機の続編と同じで既存の客を繋ぎ止めるためのゲームというかな
これでいいならいいさ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JetQ)2017/09/11(月) 11:44:46.46ID:a4tNEQsed
>>1
おつむつむ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 11:49:59.81ID:lZoCPGPzd
>>20
言うほど身内か?
ミリオンのライブ勢とゲーム勢はかなり別物だろ

アニマス一挙予約しとこうと思ったら枠が見当たらないんだけど
まだ枠とってないんか

29名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 11:51:21.56ID:lZoCPGPzd
結局スレ立て800になったのね
今の勢いだと900でも十分なレベルだが…

さすがに900はないわ
今日ガチャ更新で勢いも増すだろうし
いちいち安価変えるのも混乱の元

3話で握手会してたけど、このロリ組の握手会かあ…やばそう

姫の持ってる棒って門司せんせーも持ってたけどあれってなんか説明あったっけわかる人いる?

ガチャ更新って今日だったけ?(´・ω・`)

>>31
客層はきっと小さい子供がメインだろうな(棒

35名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 11:57:39.92ID:lZoCPGPzd
ミリPだけどミリシタ飽きたり音ゲー苦手で触ってないって人も多そうだし
ライブはミリシタ熱を取り戻すいい機会よね
ライブじゃなくてミリシタ本体が頑張れと言いたいが

育ちゃんの手に精液こすりつけてくるくらいは基本だよな

ガシャは明日だぞ

今日の更新はデレステでそ

ミリシタはもう人気になることはないよ
掴んだ12万人に逃げられないように頑張って

ガシャ明日か、後数分だと勘違いしてたわ

ミリシタの人口は5万でいいです

(・ω<) テヘペロ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 12:01:35.49ID:k7HeclLRd
今14万なら最終20万ちょいだろうけど…
早くMV公開して運営ちゃん

今日は何も告知無しか

45名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 12:05:21.48ID:k7HeclLRd
ハッチポッチももう来月なのか

>>32
https://twitter.com/gessan_million/status/520948351315886080

@gessan_million
ソーレって振ると1ヶ月後くらいに一話分の漫画原稿が完成する魔法のステッキです(門司)
※画像は漫画家の茶麻先生が昔描いてくれたもの
http://i.imgur.com/AyIeqje.jpg



アイコンが元ネタかは知らないけどまつり姫は今回が初じゃなくてゲッサン6話でも似たようなステッキ持ってる

新規増えないとセールスも上がらないし
そうなると新曲追加ペースも上がらないけどそれでもいいんか?
MVのクオリティーも上がらないだろうし

48名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 12:08:02.52ID:k7HeclLRd
ミリシタ風花響ガシャの間にデレステは2回もガシャ更新してるんだな

このスレで我々に言ってもしょうがないよ(´・ω・`)

門司先生のチッって顔すき

門司ちゃん連載始まらないな

52名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 12:10:58.96ID:k7HeclLRd
ミリオン完結してから読みきり2回描いただけだもんな
あんまり面白くなかったし…

ミリオンの漫画家として暮らそう、別キャラの短編を書こう

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 12:13:02.23ID:k7HeclLRd
ジャンプのカマ…沼俊先生の新作もはよはよ

ゲッサンミリオンも仕方ないとはいえキャラの出番格差あったからねえ(´・ω・`)
他キャラにスポット当てた続編やってくださいませよ(´・ω・`)


売り上げが落ちる

運営費が少なくなる

製作人員カット

クオリティが下がる(進歩が無くなる)

アクティブが減っていく

売り上げが落ちる

アイマスで10万人以上いるならむしろ多いくらいでは
おはガチャだけでもやってる奴は結構いそうだからそれなりに儲けてんじゃね
おはガチャSSR未だに来ないけどさあ(憤怒)

59名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 12:15:23.58ID:k7HeclLRd
ゲッサンPは高木さん大当たりしてウハウハそう
ミリシタはプレイしてくれてるのかな

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/11(月) 12:15:52.69ID:koDZI/T8a
>>32
スターリングインフェルノでっしゃろ
http://i.imgur.com/uTC8Wff.jpg

(おはガシャで4回SSR引いたって言ったら怒られそう…)(´・ω・`)

羨ましい

SRまでしか出ねえし被るし
でも10連やるとけっこうSSRでる

あ、今日ガチャ更新か

顔文字が生理的に受け付けないので即NG

はい当選自慢罪

いや、更新明日

最初に買った石でおはガチャしてるだけで、なくなったら次は買う予定ないわ

>>46
おうこれかぁ どっかで見た気がしたんだよな
ありがサンキュー

ガシャの期間とかイベントの期間とかスマホのカレンダーに登録しておきなさい

おっぱい→ロリ→ロリ→おっぱい→おっぱいだっけここまでの流れ
次は誰が来るのか

72名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 12:22:07.62ID:k7HeclLRd
月末20位台のゲームから予算減らすほどバンナムって貧乏なのか

ガチャ明日やんけ
騙されたわ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/11(月) 12:24:41.59ID:Hvz8s5oza
>>71
満を持しての板または壁が登場

門司先生にはミリオンもっと描いて欲しい
漫画は特に未来や静香の色んな表情が見れて面白かった
あんな泣き顔とかは絶対カードにはできないから
主人公1人で一年かかるとしても50年近くかかるから余裕
細かいとこをミリシタに輸入してけば更新内容にもなってwinwin
そんな妄想

次のガチャ千早とか噂されてるけど俺は信じないからな
財布が死んでしまう

SRも来てないキャラって誰がいるの?

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 12:27:09.95ID:OhFdLhqgd
運営がイベントとガシャの属性を合わせるという天才的手法を思い付いたおかげで先月より売上安定しとるね

ζ*'ヮ')乙

つかガチャ期間なげえ

千早は2月かなと思ってたけどそろそろ結果ほしい時期だろうしな

>>77
シアター組はロコ千鶴

今300連回したところなんだがSSR9枚は理論値通りとして歌さん4枚エミリー春香つむ未来ちゃ静香1枚ずつって確率どうなってんだよ…

>>78
これで安定って・・・赤字垂れ流しかよくてトントンだろ

>>72
現状すぐ減るってことはないだろうけど開発費やランニングコストは高いアプリだろうし
このままセールスアクティブ数ともに下がっていくならまあ縮小展開になる可能性はあると思う
さすがにその前にどっかでテコ入れはすると思うけどね

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 12:30:47.87ID:OhFdLhqgd
環もじゃなかったっけ

千早よりデコと金髪のほうが圧倒的な人気なんでしょ?

>>82はFa話し

2Dでいいから50曲くらい追加すればok

>>82
タマキン忘れるな

赤字でもデレが稼いでくれるから大丈夫っていつも言ってるでしょ!

>>91
CDとデレがある限り安泰や
2000万ただでくれるバンナム様最高や

このセルランで赤字垂れ流しってミリシタが他のポリゴンゲーの100倍開発費かかってる想定ですか?

月間で余裕で億越えでも赤字ってどんだけ金かかる開発環境やねん

株主が黙ってないだろ

>>87
天海春香っていう女の子が可愛くて一番人気ですよ!一番人気!

次のSSRは莉緒だと聞いてるけどどうだろうな

次のガシャって時期的にはいまのイベント後半戦だよね
前回が前回だけに今回もズレてる可能性あるけど
ここは普通に考えたらイベントとの相乗効果狙いでエンジェル属性の子を入れるところだと思うなぁ…

いや別部署(下請け)が数字稼ぐ中、本隊はそれなりに焦ってるぜ
そして斜め上か下かの大反撃を始めるさ

2ちゃんは適当しゃべり場だからしゃーない

>>94
初期投資がデカけりゃその回収にも金は掛かるんよ
回収に時間が掛かるなら追加の投資も消極的になる

株主が黙ってないってこうなったのは半分株主のせいだぞ

確かに2Dだけでもいいからもう少し楽曲追加欲しいかな
同じ曲ばかりやってて少しマンネリ気味

かと言って今の腕だとアイマス歌とロコモーションは無理だし
ガードと回復のスキレベ上げるか

つーかすぐ赤字ガーとか言い出すやつは開発費を過大評価しすぎな
これで赤字なら同じライブフル3DのSideMとかどうなるんだよって話

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 12:38:59.06ID:OhFdLhqgd
月にイベ1、曲2、ガシャ3の現状からどう縮小するんだよHAHAHA

このままユーザーが減り続ければ売上落ちて今の順位すらキープ出来なくなる
売上落ちれば目に入る機会が減り話題にすら上がらなくなる
そしてグリマスのようになる

>>101
一番重要なのは回収に時間がかかるかどうかじゃないぞ、回収の見込みがちゃんとあるかどうかだ
回収の見込みがあるけど、初期投資の回収に時間がかかるから投資を渋るなんてやってたら商売にならないよ
バンナムにとってミリシタがどうなのかは俺にはわからないけども

デレから赤字補てんするってのはネタで言ってるんだろうけど、企業が赤字が続くコンテンツ続けるメリットないよ
ミリオンはCDとライブ含めて黒字なんでしょ

まあどんなに迷走しててもLIVEでミリシタ向け新曲披露くらいはするさ
それで掌返しさ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-aeGB)2017/09/11(月) 12:41:56.50ID:vvs0JKoSM
>>104
sideMは女性層取り込みの投資という大義名分作ればいいからな
デレがあればいい

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 12:42:05.70ID:OhFdLhqgd
Mステも音ゲーとしては大概瀕死だけどあっちはアニメあるしキャラゲーとして頑張りそう

極ペース遅いのがなあ
他はすき

君らの妄想企業話は毎度あてにならんからな
アイマスはバンナムの契約があるからPS系では出ないとか延々と言われてたぞ
PSP版が出てる時ですら

114名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-aeGB)2017/09/11(月) 12:42:34.25ID:vvs0JKoSM
>>110
デレがあればいいミリオンの立場の方が厳しい

iPadだと謎に順位が高い謎

ショータイムが別のイベに置き換わればいいんですがいつ置き換わるんですかねえ

ロコなら回す用意はあります

すばるんSSR貯金ならある

ミリシタ始めて課金もしたしゲッサンも買った俺みたいなのもいる
なかなか担当来なくて辛い

>>83だが390連目でやっと風花でた!
天井ないから運が悪いとグリより金使うな…
https://i.imgur.com/IcXvt90.jpg

環の声を聞くたびにSB69シアンをイメージが強すぎて違和感あるわ

>>120
おめでとう

123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 12:45:25.30ID:eHh5emxzd
ミリシタはガシャ3回更新の現状で月間売上60位くらい?
それで赤字垂れ流しってソシャゲ業界きびしいんやね

アニメ関連だけじゃなくてもLIVEがある分野だと
LIVE自体は収支トントン物販で稼ぐ 的な話が嘘かホントか事実のように語られるけどミリオンはそれでメインのゲームの部分まで稼ぐというのは本当かな?
補填できるのは確かだろうけどそこまで総動員も多くはないし

>>115
音ゲーはみなPADでやるからな

>>120
おはガチャで手に入れちゃってすまんのう

>>116
別に置き換わらなくても大型イベの間にインターバル扱いとして入るのが理想かな

千早もPADするべきでは

>>120
おめー
前に26万かかったプロちゃんもいたし軽症軽症

>>115
スマホだとオッサンには辛いんだよ!

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-j56l)2017/09/11(月) 12:48:08.31ID:kWYW8SZRd
ひつじ貯めてるにしても5万位ライン低すぎやろ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca61-yPLB)2017/09/11(月) 12:48:09.75ID:ICdH70m80
アクティブと認めるのは5万人までっていうのが運営の実質公式見解だから
デレと違って少数精鋭ってやってくって感じなのかな

デカ乳が当たり前の二次界隈で貴重なスレンダー枠やぞ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 12:48:33.61ID:eHh5emxzd
ミリシタはレーン狭かったからPADが多いのは当然っちゃ当然

ガシャ期間、もっと短く出来ないものか。

>>118
おはガチャかかさないし今回風花で390連百合子の時にも8万くらい使ったけど未だに昴のSR持ってない俺が一番怯えてるのがそれ

おっさんはPADでやるのか

>>131
そのりくつはおかしい

まあガチャとか単体のお話では無くて
月末ロードマップでみんながこれは納得ってスケジュールにならんと
一つを改善するのは無理やろ

>>128
やっぱり天井必要だな

ショーのとこにもう1つメインコミュくれば満足だ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-j56l)2017/09/11(月) 12:52:33.07ID:PuPqFQoqd
夜にスタミナ消費するだけで5万位以内に入れるなこれ

>>131
アホなのか?

>>140
どう考えても無理なんですがそれは…

ショータイム続けるなら日数を3日に減らして月2回に分けて欲しい

BNTとぐっすりのみで回してる俺みたいなのはアレだけど
ぐっすり苦手勢が4倍待ちは十分考えられるからな

145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-j56l)2017/09/11(月) 12:57:23.12ID:PuPqFQoqd
>>143
この運営だと3日でライブ50回達成ミッションとかそのままやりそう

>>140
4倍きてからと最終日がね…

もしかして今回は4倍こないかも…ここの運営なら…(´・ω・`)
というか10倍とかくるかも…ここの運営なら…(´・ω・`)

>>131
ネタかもしれないが
本気で言ってるなら正気を疑うぞ

界王拳でぬいぐるみ7000貯めたので、あとはのんびりお仕事で自然回復消化すればイクちゃん4凸ゲットできる計算
これでキャラバンに本気出せるしほんま美咲ちゃんは天使やで

6倍位はちょっとやってみたとかありそう

グッスリ回しすぎて譜面覚えてきた
今なら音なしでやれそう

その5万のうち何パーが課金したことある客かね

ショータイム先輩は一周年で常設化して無事イベント卒業

ショウ先輩はマニーと覚醒アイテム削除してチケットメダルピースのローテーションにすれば手の平ギガドリルするよ

ここの運営は…とかいうけど別にそこまでじゃなくな…い…?

>>126
いや流石にあれをイベントとか言っちゃうのは面の皮厚すぎる

いやいや
ちょっとまともっぽく見えるだけで全然まだまだまだまだだから

>>155
(それはサイゲが良すぎるだけだから…)
(なぜデレを意識する必要があるの?ウチはうちだから…)
という流れがしたいのかな?

ミスやトラブルの周りだけ見れば有能な気がする

スカチケ待ちなんていう幻想をやめれば、初期投資の回収なんて余裕よ
みんな恒常でもガチャ回せばいいのよ
そもそも最初のSSR確定チケが、アイドル選択できなかった時点でスカチケはないと思ったわ

まあ意見もよく聞いて修正するしトチ狂ったこともしてないしな
開発が遅いだけ

無駄に変なキャンペーンで煽って来なくなったのは良いね
血管に優しい

楽曲予想は本当にただの煽りだったからな
何が楽しいのってレベル

ショータイムは少し手直しして貰って
SR以上マスピを入手できる機会として使うのがいいと思う

SSRの種類が増える→被りの発生確率減る→SSRマスピ入手困難

となっていくから

同僚欄見たら申請が4人も来てたw
凸4風花人気あるんs−

>>158
何故サイゲが出てくるか分からないけどそうじゃない
前にもここの運営だからイベントは中旬になるまでやらないとかヘルプにはプロローグとエピローグしか書いてないからコミュはそれだけしかないとか、そんなことはさすがにないでしょって想像してるけどそこまでではなくない?って
おかしい部分はそりゃあるのは分かってるけど

ミリシタは参入時期が遅かったのも痛いな
なんか今年は音ゲーワラワラ出てるし

アイドルライブ&プロデュースゲームっていう割には現状コミュ関連薄すぎるのがなあ

システム周りの改善が早いのは評価してるよ
曲追加ペース上げるだけでだいぶ違うんだけど、これがバンナムの限界ってならもう仕方ないんだろうなって
じゃあ別の部分でカバーするとしたら何があると言われても思い浮かばないが

SSRマスピなんて累計景品の最上位くらいに置けばいいのに
そこまでもったいぶる物でもないかと

どんなに手直ししたってアイドルとの新要素がない限り笑先輩はキャラゲーのイベとしてカスだから

一応新録のカードコミュは見られるミリコレと比べて100倍叩かれるのはそこが大きな原因でしょ

PSは個別ダンスで月3曲くらいあったしまだ他のことに手が取られてるだけじゃない?

>>166
ここの運営って前科あるの?
何と比較してるのか教えて?

参入時期の問題じゃないだろ…

スキル内容覚醒仕様センタースキルの倍率までほぼ丸パクリのゲームなのに比べるなって方が無理ありますよね
独り言ですのでお気になさらず

>>96
お前もうでとるやんけ

千早がかわいいし律子も女の子らしさが増したしすごく良いゲームなんだ。あと楽曲が倍くらいになってイベントにオリジナリティが出てさえくれれば…

178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-j56l)2017/09/11(月) 13:13:55.52ID:PuPqFQoqd
>>169
せめてサクサク動くようにして欲しいわ
ゆっくり暗くするエフェクトとか水飲むまでふれあえなかったりとか読み込む時間とかゲーム以外の部分でイライラする部分が多すぎる
アイドル覚醒とか編成とか強化あたりのボタンはサクサク流れでやれるから評価できるけど

(何故文句はアンチスレで言わないんだろう)

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae0-+qdT)2017/09/11(月) 13:14:59.99ID:bIoCjhdM0
>>169
肝心のロード時間が長いのが改善されないと

楽曲アンケートは必要だよ!あういう形でアンケートとればユーザーの求めている楽曲がわかるじゃないか

>>179
文句なら全部アンチスレ行けってのも変な話だけどまあ同じ話題繰り返しすぎ感はある

>>173
何とも比較してないけど…
前科というと開始一ヶ月曲追加しなかったこととショータイムの存在…?

明日のガシャはローテーション的にフェアリーで合ってる?
まだ限定にならなそうなフェアリーっていうとどのへんの子だろうか

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-HfpY)2017/09/11(月) 13:17:21.10ID:8TOQ7OOcM
待ち受けつむつむにしてるのが本人に見られて「なんやいね、これは!?」って驚かれたい

他の3D音ゲーアプリもMVとの兼ね合いで追加遅いのかな?
サイゲが異常なだけか、バンナムが体力ないだけなのかどっちだろう

歌マクロスもこれも最初の読み込みが長くてイライラするな
もう誰かの誕生日以外は設定で飛ばせるようにして欲しい

>>181
利用者のご意見伺いならば
Twitterじゃなくてゲーム内でやって欲しいところ

あの楽曲予想は単にTwitter使っての宣伝目的なんだろうけど…


SSRマスピとか出す訳ないじゃん・・・実質、アナザー衣装を1/4配ってるようなもんだし

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/11(月) 13:20:43.45ID:ImA0UiSe0
プラチナマスターの称号って何か某クッソ強いスライムさんを思い出すよね

twitterなら開発工数ゼロで出来るから

>>183
見返してみたらここの運営は〜って言ってるのはあなたじゃなかったね、申し訳ない

少しづつ上がっているけど、ハイスコア20000位のボーダーは70万越えるんかな
なにせまだ長いから越えそうね

ゼラチナスマターさん定期

アイドルの日常ガシャだと順番守るなら次フェアリーになるのか

ただイベに合わせて入れ換えてエンジェルもありそうだけど

twitterのアンケート機能はタダだし便利だからね

イベント中に今使えないSSR回させてどうするんだよというツッコミは全力で回避して星井けどな

>>193
言いたいことを詰め込もうとして分かりにくい文章になってるので…こちらこそすみません

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae0-+qdT)2017/09/11(月) 13:23:37.25ID:bIoCjhdM0
>>197
イベントやってない時にやるから叩かれる

818000までスコア詰めたけど際どいラインだなぁ

Twitterでやよいちゃんの髪型が変わります(画像付き)とアナザー衣装はこちらです(画像付き)をやって欲しい
って要望を出しました

広報担当は求人が出てるという噂を聞いた
運営自体、ソシャゲに慣れてないみたいだね。Twitterの宣伝とかもこれから充実してくるんじゃないかな

次のガチャはロコかな?
ロコだと引きたくなる
マギレコで使いすぎてて厳しいけど、ここの恒常はすぐ出てくれるから2万で余裕かな

Twitter更新なんてなんのコストもかからんのにフットワーク重すぎだろとは思う

正直に言うとフレンチクルーラーのカード絵貼られても髪型変わるとは思ってませんでした…

>>177
リリースから今までの姿を見てると不可能なのが目に見えてる

恒常は悪いけど回さない
恒常だけ1%なら回すけど限定のときに回したらほぼ出るし

ロコ工場なんか
ありがたや

>>208
それもそうだな

一点狙いで出やすい恒常の方が嬉しいなぁ
そこで出なくてもいつかはって思えるし

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/11(月) 13:32:31.37ID:ImA0UiSe0
PVがAVに見えたってかU-15のAVなんてあったら是非参加しt
https://i.imgur.com/10ETIDo.jpg

はいはい逮捕逮捕

なるほどグリPはお知らせがってやつがあるからか

一部のスレ民は自分の仕事よりこっちの業界についての方が詳しそうだな

>>208
俺もそう思ってたんだけど、風花がおはガチャで引けたからな
セリカいまだに持ってない

運営の体たらくはもちろんだが、地味にデレステの過去報酬復刻協力ライブでトドメ刺された気がするな
デレステ側はユーザーへの善意だけでやってるんだけど、結果的にイベント空き期間がなくなったようなもんだったから浮動票が動かなくなった
NB楓とか下手したら限定SSR並に需要あったやつだし

何いってんだ俺らの仕事はプロデューサーであり何よりプロデューサー業について詳しいだろ?

ピックアップ率はもう少し上げた方がいいね
人には「なぜいまこの機会に回すのか」という動機が必要だわ

あとピックアップ率が平均化された通常ガシャも並行して開催すると
それ以外を狙う人にも優しい

みんな力ためすぎじゃね
界王拳解禁されてからが怖いんだけど

前回よりペース下がってる(俺が)

>>217
兼任Pも多いだろうしな
俺はデレはエンジョイ勢なんでスルーだが

兼任多いのはわかるんだけど当たり前のように話題に出されても興味ないわ

前回の経過から考えると
静かな前半戦を経て
後半3連休から最終日の叩き合い、かな

225名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-j56l)2017/09/11(月) 13:45:00.02ID:PuPqFQoqd
夜消費するだけで5万位余裕やろ(慢心)

>>225
お前さっきもそれ言ってたな

バンドリちゃんも今朝?に大型アプデ来たんだっけ
ミリシタも来月あたりに頼む

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/11(月) 13:45:43.36ID:6Pez/g/Gd
いくらなんでもpst長すぎ
起伏なさすぎて嫌になる気持ちのほうが勝るわ
開発自分たちでミリシタ遊んでないだろこれ

前に誰かが書いてた2000位ボーダーの1.5倍を維持すればいいってのを信じて走ってるけど、それで本当に足りるのか不安になってくる

230名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-j56l)2017/09/11(月) 13:47:29.50ID:PuPqFQoqd
>>226
情報戦しかけるのは早い方がいいからね…

>>179
アンチスレを誤解してる
ミリシタやミリオンの凋落、そもそも上がってないから落ちるって何みたいな、そのものを楽しむところで、細かい改善点や仕様の不備を嘆く場所じゃない
愚痴はここでいい

そもそも二回目のイベで安心できる基準なんて作れるわけない

安心できるのはうみみ走法だけだぞ

>>229
(後半力尽きる前提でぬいぐるみ消費ありで2倍以上目標にしてる)

234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/11(月) 13:49:08.03ID:6Pez/g/Gd
5万位はほぼ参加賞みたいなもんだから情報戦もいらんしょ
こっちの無凸育ちゃんラインで20万以上いる他所とは事情が違いすぎる

>>229
まだランキングイベント2回目なのに何を根拠に信じてしまうのか(´・ω・`)

ボーダーの1.5倍を維持(ただしグッスリは4倍まで叩かない)

※これでイベント期間が1週間以下だったらイベント中仕事が休みの日がないんだけどまとまって走る時間無いじゃんって文句で暴れる奴が出ます

238名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-j56l)2017/09/11(月) 13:54:02.89ID:PuPqFQoqd
4Mとか2M+の回数報酬捨ててるの?

ちょうど一週間ぐらいがいいかもなー

>>233>>236
やだ、こわい…

241名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/11(月) 13:56:29.79ID:6Pez/g/Gd
1週間でいいよ
先輩短くしたぶん早めに始めて終わりもそのまま伸ばすとか何も考えてなさすぎだよ
先輩とpstとミリコレしか出来ないって宣言してからアクティブ減って焦っても仕方ないだろうに

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 13:57:54.12ID:jLsFZmb0p
>>239
ちょっと長すぎるよなー
イベントの最中に開発進めてくれてたらまだマシだがずっとこの長期間は
流石にやめてくれよ頼んだぞ

>>238
2M+と6Mは終わらせておいた
4Mはどうしようかねぇ…

4Mは余裕あったらでいいんじゃよ
回数けっこう多いし

イベント期間が短くなっても空白期間が増えるだけだし…(´・ω・`)

ぬいぐるみカンスト維持させつつボーダーも維持するのが必勝法だぞ

PST短くしても空白に何もできないんじゃ意味ないですしおすし
前提としてまず開発速度が成長しないと何もかも絵空事

248名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-j56l)2017/09/11(月) 14:01:40.95ID:PuPqFQoqd
>>243
貯めるだけじゃなくその辺もちゃんとこなしてるのか…

確かに12日間やるよりイベントは7~8日で結果発表が4日後の方がましやね。

どっちにしたって不満は出る
月4回いい感じの更新が無いとな!

空白期間を埋めるっても期間を延ばす事に適したイベって現状ないよな。ランキングイベは当然向かないし、ミリコレは報酬打ち止めしちゃうし
ショータイムが一番向いてると言えば向いてるが報酬多少良くなったとはいえまだ微妙すぎる

期間が伸びて嬉しいイベントなんてあるはずないじゃん!ないじゃん!

結果発表が次の日でも遅い遅いって言ってた奴らをもう忘れたのか
それが4日後だったら、彼らは何を言うんだろうか

>>249
で、実際にそれやったら「結果発表遅すぎ」って叩くんだろ?

255名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/11(月) 14:12:28.94ID:6Pez/g/Gd
ユーザー側の視線にたって色々開催してほしいわ
開発スタッフ全員二ヶ月ミリシタ遊んだ後にこのpstを2000位まで走ってみてくれ

やはりゲーセンが必要か

結果発表4日後とか大炎上不可避だろwwww

じぅくり調べてチートを排除してくれるなら待つな

優秀で高給取りのスタッフがそんな、時間を捨てるような真似出来ません

260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-YRqw)2017/09/11(月) 14:14:26.03ID:Nlq8pqLMd
なぁに簡単な話よ
坂上のPが座っている椅子をぶんどって自分が代わり座ればええねんで

>>255
> 開発スタッフ全員二ヶ月ミリシタ遊んだ後に

2ヶ月丸々追加要素なしとか
勘弁してくれー

>>253
これは少し違う
発表日時間の告知すらないから毎時集まって解散して不満を持つ人が出た

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/11(月) 14:17:13.99ID:ImA0UiSe0
万事を尽くして天命を待つどころか万事つくしてないのに
無謀な戦いを挑んでるわけだから負けるべくして負けている感あるよね

>>263
人事の間違いじゃないの

泣いて馬超を斬るのが2chですし…

俺はTGSでミリシタが生き返るのを信じている

信じてるかはともかく俺は別にネガネガ勢じゃないからTGSに淡い期待はしてる

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-HfpY)2017/09/11(月) 14:22:35.19ID:8TOQ7OOcM
ナナシスがサービス終了までは平気平気

ミリシタアプリだと出典タイトルトップなんだよな
バンナムのサイトもTGSのサイトも
これの仕込みで自分の首絞めてんじゃないのか感すらある

ちょいちょいカルビ入るし要望も着実に形になってるしペース以外は良いからな
TGSは期待しちゃう

その前にメガトンでそろそろ円盤もオナシャス

>>265
馬超じゃないぞ馬岱だぞ

音ゲーであること以外はグリマスの方がいい
シアターくじもガチャシステムもパクれ


>>271
HAHAHA馬岱はここにいるぞ!の人だろ

デーンデンデーンジャキーン\伏兵/
馬超「ここにいるぞ!」

稲川ちゃんは環の中の人を具現化してくれてるような神秘的な存在(´・ω・`)

TGS期待してるぞ!

メガトンボイスは実質リリイベだから流石に発表の類はないか

徒歩勢だけどレッスンチケットSSRまで歩いたほうが良いかな

>>278
さすがに5thの発表ぐらいはあるんじゃないか?
1st放送と新宿駅の広告とかやってるしここまでハードル上げといて何も無しは考えにくい

ワイ地方民、ライブは関東ばっかりで遠征するのめんどいから行かなくなった(´・ω・`)

フリーライブでなんか発表するパターンってあんまりないな

良いのかバンナム看板タイトルじゃないのか頼むよ頼むよ

>>283
ガンダムでいくらでも稼げるんでしょ(適当

あまりハード上げすぎない方がいい気もしてきた

メガトンの後にハッチポッチもあるけど、そこでシアター限定の話(BD/5th)するのも微妙な空気になりそうだしなw

>>180
おま環なんじゃない?
端末課金が一番効率いいぞ

まずばTGS頑張っていこ〜
もう一度ショータイムやってみよ〜
悩んだ!気づいた!
解決したら人いなかったー!

グッスリ初日の日に勝手にMV公開カウントダウンして12時になかったからクソとか言ってた奴がいた時点でね
どうせ何かあってもなくても批判するんだよ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 14:59:26.63ID:eHh5emxzd
>>278
つむつむと歌織さんの初舞台だし軽い発表はあるんじゃね
メイン発表はTGSだろ

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a1c-+VJs)2017/09/11(月) 15:00:26.17ID:AjxA7Dx90
>>283
ガンダムとドラゴンボール…

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 15:01:01.56ID:eHh5emxzd
勢いの割に勢いないと思ったらスレ立ったの14時間前か

292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-F4Ia)2017/09/11(月) 15:02:41.11ID:iyoAYdgod
いちおつ、白スク水実装はよ

http://i.imgur.com/2sIpvwD.jpg
ママ・・ママ・・・ぼくのママ・・・ちゅぱちゅぱちゅー

http://i.imgur.com/kDyViw7.png
何度目かのミリオンブチのめしに来た 慈悲はない

ロード時間はおま環要素もある
しかし重いアプリであるのも事実

RAM2GクアッドコアのスマホからRAM4Gオクタコアのスマホに変えたら明らかにロード時間は減った
クロック数変わんないのに

このみさんかわいい

ミリシタ始めてからというもの、おま環をおまたまきと読んでしまうところある

わかる
もうおまたまきでいいかなって思い始めてる

>>294
実際ぶちのめされるのは楓Pの財布ぞ

>>294
楓は何一つ魅力的な要素が無いんだよな…
モバマスは泰葉にみりあちゃんに至れり尽くせりなのに
プレイヤーもサイゲもアイドルの事が何も理解ってないのがデレステの悪い所だよ

いつものが湧いたぞ〜
いつもの流れ来るぞ〜

はいはいスルースルー

恒常追加は別にスカチケでいい
以前に出た2枚が限定で死んだ人は多い

デレステそうきたか感
スカチケあるけど一番人気キャラなら回るもんな

この幸薄そうなのは楓って言うのか
ミリオンを代表する幸薄アイドル風花とトリオで売り出していこう

楓さんに興味はない
藍子ちゃんはやくしろ

こっちはまつり姫で迎え撃つよ青羽ちゃん

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/11(月) 15:12:26.98ID:ImA0UiSe0
さんざん待たせたこいかぜからの専用衣装
なお戦力外とか試されてる

お前らってほんと流れ誘導されるの好きだよね(呆れ)

デレステはミリシタなんか眼中にないとか言ったり
デレスタがミリシタ潰しに来たとか言ったり

もうちょっと煽るにしても統一性持たせてくんないかな

おまたまき
環はおまえの
つまりおま環って言われたら
晴れて環は俺の物って事?

まあ完全スルーしたらしたで、また排他的とか言い始めるだろうから普通に話すくらいはいいと思うけどね
スルーすべきものはスルーすべきだけど

俺が言いたいのはだな
ミリシタにもお金落としていってください

おまえが環だと言うことでは?

おま環をやめておま端と言おう

まあミリPはこの何処でも湧いて来るダイマ魂が無いのはイカンな
セルラン爆上げした暁にはそこら中にgif貼りまくるんだぞ
っていうとえーってなるやろ
それがアカンのやこれは戦争やからな

まあ引かないでいいよね恒常だし
こちら待ちかな

そりゃまあデレステの話題禁句なんて言わんけど
流れ無視していきなり画像貼ってしかもぶちのめしだのなんだの言ってるデレステスレ民に構うのはちょっと

>>313
では育ちゃんとひなたちゃんのSSRを実装してください

お前が環になるんだよ!

>>314
おま瑞?

俺が環と一心同体

安価まちがえた…

雪美と千秋と翠に声帯実装されたらデレも兼任するからはよ……特に後者二人恒常SRでいいからこいよスカチケ何に使えばいいんだよ(白目)
こっちは曲数少なくてもBNTとありがサンキューでかなり遊べるの本当すき

限定→恒常の繰り返しで回して欲しい

明日のガシャはまた12日くらいあるのかな?
8日8日ならちょうど月末に限定になるけど

BNTと39は同キャラ被りしとくと毎回新鮮で本当に良い

>>326
どうなんの?

ひなたぁ…SSRまだかぁ…

こっちは姫説ロコ説聞いたけどこれは解析?

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-b2cw)2017/09/11(月) 15:21:52.80ID:9uhHXTmA0
お、このキャラ来たかーーーってなるし、自分じゃ考えなかった組み合わせにもなる時あるし面白いよね

>>325
次のガチャ更新がメインコミュと同時期になってそいつの恒常SSRが来るパターンか

>>327
キャラがランダムで選ばれる
同じ遊び方してるわ

知らんけどプリンセスのまつりはちょっと考えにくい気が

順番でフェアリーかイベ合わせのエンジェルでしょ

楓さんは400連で引けなかった思い出が…

今日はPrデーだからスマイル一番ヘビロテするぜー

>>327
被りはキャラランダムになるからBNTと39だとそのキャラのパートもランダムになるやろ

336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/11(月) 15:23:06.64ID:6Pez/g/Gd
俺は莉緒って聞いたなんかロコはずーっと言われてんね

早く同キャラ5人編成組めるようにして

>>228
遊んでたらぐっすりなんて選曲はしない


MM難しい曲上から5つ教えて〜
その曲は避けてMM挑戦していこうと思うので

341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/11(月) 15:25:17.87ID:6Pez/g/Gd
完全ランダム編成とオリジナルユニットMVは欲しいよなぁ
楓さん恒常ならウサミンも美嘉姉も唯ちゃんも恒常期待できそうだなぁ

全体曲でロリ艦隊組んでそっとこのみさんを混ぜるのが楽しい

流石にエンジェル3連発は無いと思うけどなあ
明日はフェアリーでメインコミュ追加日にガシャ更新でプリンセスだと予想
次のメインコミュも順番だとプリンセスだし


>>333
イベ合わせ来そうだね 

BNTとかは被らせてランダムにすると声の相性良いとか発見できて楽しい。ぐっすりみたいに人数変わる曲も増えれば編成で遊べるわ

ていうか2年やってて今まで楓さんの恒常なかったのかよ
こっちはそういうことないよな、さすがに1年して1周したらとりあえずは全員分はあるよな?

>>340
圧倒的に名前挙がりやすいのがロコモと瑠璃金と歌マス

4位5位までいくとかなりばらつきあるんじゃないか
俺は透明なプロローグが苦手だったけど人によってはすぐフルコンしてるみたいだし

ロコロコロコロコ

みちこォ!

IMCEで見事に2chスレラウンジの頭乙女が戦ってくれたのだ
あの姿は同じPとして奮い立つものがあった
だからミリシタでもラウンジバトルを実装してこのスレから誕生したラウンジが
見事に散っていく姿を見たい

>>344
ロリの中にお姉さんが・・・

もしかしたら恒常ガシャでセールス1位っていう快挙成し遂げてくれないかなと期待
話題になっておこぼれミリシタにも注目して欲しい

>>348
ありがとーその辺以外やってみる
とりあえずLv15まではレーン緩和のおかげで楽にクリアできるようになった!

ミリシタはまだ注目されても状況整って無いからな
月末に望みを掛けて今はこの隠れミリシタン状態を耐え忍ぶ時

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/11(月) 15:32:24.97ID:xqfm++A90
ミリオンはリアル展開やコミカライズでの優遇はともかくゲーム内のカード数やCD楽曲数は一応平等だからな
だからといってデレの格差競争商法を批難するのはお門違いよ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/11(月) 15:32:34.53ID:6Pez/g/Gd
>>347
限定百合子の復刻と恒常に追加されるか次第じゃないかな

>>347
グリの覚醒SRは確か一周ちゃんとしたんじゃなかったったけな
多分大丈夫でしょ

紬の限定SSR早く欲しい

>>347
SRならある
SSRはない

>>339
一枚目のアラヤダ感好き

サザエさんってこのみさんと同い年くらいだよな

ミリシタはSSR出たキャラのデフォルメと固有モーションが追加されるから
まあとりあえず最初の52人は順番に出すんだろうな

>>363
限定か恒常かはともかくそこは安心して良さそう

365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/11(月) 15:42:33.64ID:6Pez/g/Gd
SSR引いた子は常に衣装で出て来るよう設定できるとか、お気に入り編成が常にいる場所が欲しい
嬉しみや贔屓したい感が満たせないわ

今回スコアタやたら伸びてない?
SSsの時74万出せれば5000位入ったと思うんだけど
今回77万出しても5000位キツイ
曲レベルは落ちてるのにどうしたんや

>>362
同い年やで
嘉門達夫の歌で覚えた

39とグッスリで難易度とスコアに相関がないことはよくわかった

最近ようやくMMも楽しめるようになってきた
わりと感覚的に適当に叩いてもつながるんだね
16曲までフルコンやれるようになって嬉しい

大ノーツ多いからかな?

371名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/11(月) 15:44:22.46ID:6Pez/g/Gd
>>366
AnのSSRとSRが充実してる
曲が簡単すぎてAPが現実的

アニメ一挙に合わせて劇場版に出てた奈緒か美奈子か志保かな
ここまで限定抱き合わせだしAS単独は考えにくい

ロングノーツ、はそんなに変わらないか

>>366
歌マスより39のほうがスコア出やすいやん?
レベルじゃなくてフリックやロングノーツの数が重要だぞ

まあ単にグッスリのほうが簡単でトライしやすいのが大きいけど

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/11(月) 15:46:05.18ID:xqfm++A90
>>372
可奈…

>>365
ちゃんと要望出そうな!

あ、メインコミュじゃなくてガシャの話か

>>375
エンジェル3連発は流石に無いでしょ

>>372
矢吹かな?

そりゃangelのSSR艦隊組みやすいし

短期間で志保に2着目の衣装はさすがにないだろ

angelなしイベント露出なしだとムビマスメンバーは奈緒しか残らないな

可奈が天然属性のエンジェルとな?
一理ある

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/11(月) 15:52:31.53ID:6Pez/g/Gd
アニメ一挙は特になんもやんないんじゃない?アプリ内で告知もないし
こないだのライブニコ生で流した時もなんもなかったでしょ

グッスリMMクリア出来るかすら怪しいから6M回しか安定して回せないの辛い
初のスマホ音ゲで順調に成長はしてきてるけどLv16あたりからクリア出来ない曲多いわ

お前らがハッピーラッキージェットマシーンに悶え狂うのが今から楽しみだわ

可奈は天使だから間違えるのはわかる

グリマスはアニマスムビマス再放送に合わせて色々やってたよな
ASのカードが貰えたりゲーム内でのまけ聞けたり
社長が思いのほかノリでバネP採用してた

>>347
楓さんマバマスの方もガシャ産のSRしか存在しないとかなんとか

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-b2cw)2017/09/11(月) 16:00:47.28ID:9uhHXTmA0
Super Loverも楽しみだぞ俺は。何回脳内で譜面想像して叩いたことか

婆さんや idol power rainbowとアイ MUST GO!はまだかのう

デレステがキャラ登場格差を露骨に作ってそれで煽ることで売上を上げて来たってプラスポイントあるから
こっちもそれは真似するべきだよ

はいそうですね。では次の方どうぞ

UNMEIライブまだなん?なん?

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-b2cw)2017/09/11(月) 16:08:49.51ID:9uhHXTmA0
https://i.imgur.com/SRm9soU.png

ここのお尻ちょっと突き出してる所凄い気に入った

志保がいいなぁ
限定で来られると困る

ライブ革命よこせよ
プラチナスターズの数少ない美点の1つ
アマテラスでもいいぞ

ライブ革命は歌い分けあってこそだからなぁ

そろそろ全タイプ用のカードをだな...

AS組のみ歌い分けとかあってもいいのにな
それはそれでよくわからん荒れ方しそうだけど

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/11(月) 16:13:42.33ID:6Pez/g/Gd
ライブ革命は歌い分けとあのフォーメーションダンスないと物足りないよやっぱ
5人だとなぁ

>>395
しかもニーソで興奮するわ

ミリオンは全体曲意外と少ないから全タイプ曲増やすためにコロ曲入れてくる可能性は高い…はず
16日の一挙放送は追加するのにベストなタイミングだけどまあ期待はしないでおこう

アニマス一挙のタイミングでメガトンボイスもやるし何か入れるならいいタイミングではあるんだがTGSまで温存してきそうでもある

ライブ革命はPSで200回以上やらされてもう無理

せめて持ち歌が全員にあるようにしてほしい
ユニット曲でもいいからさ

というか39のフリーズバグはまだ直らんのか
1回フリーズしてスタミナ無駄にしたから怖くて39選べんわ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/11(月) 16:18:15.49ID:6Pez/g/Gd
シアター発の曲増やしてほしいんだけどなぁ

ミリシタでフリーズした事ないんだけど
kwsk

ミリのメンバーを限定にするのは悪手だと思うんだよな
まずはキャラ知ってもらったり使ってもらったりで人気上げてから限定に回すべき
既に人気が確立しててPの金払いもいいASメンバーを限定にすれば良いのに

>>409
Pお読

>>407
最初できてたんだけどなー急にフリーズするようになったわ

お前らって2M+10回とか4M15回とかの石も回収してる?

ASPのほうが金払い良いというのは共同幻想

金払いいいなら恒常に置いといたほうが当月出なくても翌月回すんだから恒常のほうがいいな

>>413
俺はしてる、アドクリックよろしく目標値が36000だから貯めておいて4倍でやる必要もないし

アマテラスなら200回やってもいい

ライブ革命?200回までだな

>>413
ランクアップで元気上限も上げたいしグッスリ死ぬほど周回することになるからついでに回ってるわ

>>414
同感だがグリマスでも千早だけは別格な感じがする

>>409
39選んだらライブ前の画面でフリーズしたんだよ
アプリ閉じてライブ再開選んでもまたフリーズするから諦めてスタミナ捨てた
不具合のお知らせに対応するって書いてあるけどまだできてないっぽい

421名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/11(月) 16:27:24.77ID:6Pez/g/Gd
ASは酷い状態やる気ない状態適当な扱いずっと見てきて呆れつつ諦めつつ
他にないしお金は出すけどさ……みたいな状態なだけで別にお金払いが特別いいわけではないです
DLCだってガシャなんかより全然安いし

デレステは楓さんか…
あっちはやはりガチャ回転率がいいね
そろそろこちらも手を打たないと、ヤバいような…
イベとガチャの期間、もう少し何とかならないかな
担当じゃないと興味ないしな
衣装付きのイベントとゲームシステムは画期的なのになぁ
そろそろ満を持して、杏奈限定頼むよ

>>416
スコアタでドリンク飲みきってしまってな石回収の為に石割るか!

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-+qdT)2017/09/11(月) 16:29:02.63ID:/xGIEO9r0
グリ時代からASのP少ないよ
全然金落とさない

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-+qdT)2017/09/11(月) 16:29:09.85ID:jfuLNZCg0
ミリシタって他のソシャゲに比べて解析されないよね

>>420
お知らせの不具合は流石に見てないわ
端末の問題だと思ってたら違うのね

まだ寝てたーい、まだ寝てたーい見たいな歌って誰が歌ってたんだ?
るるの歌とか何とかイベント曲やってたら急に思い出した

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/11(月) 16:30:09.36ID:6Pez/g/Gd
せめてイベントかストーリーでメインはった子を限定にしたら?と思うわ
杏奈とか喋るの遅いただの暗い子じゃん今

いち早くAS恒常化でいつでも引ける可能性あるのはアニマス観ただけのライトユーザーとかに優しいんじゃないかな
シアター組担当はグリからやってる可能性高くてソシャゲ課金慣れてる人多いだろうし限定でも回すと思う

金払いがいいのはスコアタ勢だな
開発ペース上がってきたらシステム面で優遇してあげてもいいと思う

>>411
すまん、不具合の所はいつも見てるわけではないわ

>>428
暗いだけならまだいい
池沼としか思われてなさそうなのがな

ASは古参P(おじさん)多いから金払いいいと思ったが勘違いだったか…

>>428
よし!杏奈がそう思われて競争率低いうちにイベやろう!

>>434
イベやったら印象変わっちゃうんじゃないですかねぇ…

千早が上位報酬イベントの上位のイカレ具合を知らんのか。あいつらやべえぞ

ジュリアのSSR来たらセルラン上がるよ

杏奈:喋るの遅くてイラつく。ガイジ
朋花:喋るの遅くてイラつく。ガイジ
美也:喋るの遅くてイラつく。ガイジ

ミラクルナイトなら200越えれる
真好き

>>433
おじさん世代はガチャなんて無くて
ゲームは買いきりが常識だったから
金持っててもガチャに対する抵抗は若い人より強い

乙女ストームは割と早く来そう

アイマスってあんま詳しくないんだけどミリシタのキャラって頭弱い子多すぎやしないか?w
お隣さんもやばい子いるしバンドしてる子達も全員やべーし
この業界大丈夫なんかねw

ちはみきはグリでもボーダー荒れるしカードも高いぞ
次点ではるみきがそこそこって感じ

ちはみきじゃねーやちはゆき

だから乙女ストームは杏奈がいるせいでまかべーの衣装がまた遠のくからやめろくださいって言ってるだろ

>>442
アイマスに限らずキャラ多いコンテンツは
ネタ切れしないために頭がちょっとアレなキャラ出るのはもう定番だし

お前ら逆神が乙女ストームくるくる言ってるから逆に来ないんだよ!

>>442
まあミリオンは中学生多いし…

>>332
>>335
ほう。知らなかったわ
今度からちょっとやってみるか

>>448
妙に納得したわw

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/11(月) 16:50:52.18ID:xqfm++A90
スマホの充電10%でライブしたら動きガックガク&音ズレしまくりで笑った

イベントpts600ちょいなんだけど、順位は10万ちょい。
アクティブユーザーは8万人くらいなのかな?

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/11(月) 16:54:12.25ID:xqfm++A90
やよいは話の展開次第で頭弱くなったりかしこくなったりするよね

姉キャラとロリの両方を持ち合わせてるからなやよいは

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a1c-+VJs)2017/09/11(月) 16:57:03.64ID:AjxA7Dx90
イベント無関心だけど取り敢えず通常曲はやるわー
って人でもイベの仕様上一曲でもやればポイントは絶対発生するからねぇ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-NQbC)2017/09/11(月) 16:57:36.71ID:H+wM82Jea
メールとかライン来たら無反応になるのやめろやいつの時代のアプリやねん

>>438
デレステでなれたから割りとなんとも思わない

   ,ll'''''''ll
   lll   ll                ,,,,ll'''''''''''''''''ll,,,,
 ,,,,,,,,ll   'll,,,,ll''''''''''''''ll,,,    ,ll'''   ,,,,,,,,   ''l,
 ''       '   ,,,,,,  'll,     ll   ll'''' ,,,llll'  lll
 ,,,,,,ll'    ,,,,ll'''''' ''ll   lll     '''''''''''' ,ll''''    ,,ll'
  ,,l''    ll''' ,,,,,,,,,,,,ll   ll         lll   ,,,ll'''''
 l''     ll,ll''''      'll,,,,        ll,,,,,,,ll
'll,, ,,lll   lllll   llllll     ll      lll  lll
 ''''''' l   ll ll,,,    ,,,,l,,,,,l''        ll,,,,,,,,ll
   'll,,,,,,ll' '''''''''''''''''

http://i.imgur.com/xRpe1Zd.jpg
やよいも時々こうなるの?

>>457
俺のトップページの文香もたいがいだからなあ

美希のお仕事三択初めて見た
パーフェクトはおにぎりじゃなかったか…

朋花さんはなんか喋る度に笑ってしまう
潔いほどの上からで面白い

桃子育ひなたあたりは逆にしっかりしてるイメージ


朋花様が15歳なのいい…

常識人は無個性とされてしまう世界だからな…のり子…


>>464
未来ちゃメインの子じゃないのかな
ちょっとだけおバカだよね

ロコモMMで左側に指が追いつかない
みんなどうやってんのこれ

>>464
春日〜、タイキック

>>440
家庭用は買いきりだけど同時にゲーセン文化も平行して経験してるから
わりとじゃぶじゃぶ注ぎ込むのも慣れてるぞ
そもそもスタートがアケだし


未来ちゃんはちょっとじゃないくらいバカだけど王道ヒロインだよたぶん

未来飼いたい

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a53-NQbC)2017/09/11(月) 17:20:26.66ID:VzvY9JDf0
マリオネットよりぐっすり歌マスよりサンキューの方が全然スコア出るんだけどスコアに難易度そんな関係ないのか

未来ちゃんはちょっとじゃないくらいバカだけど王道ヒロインだよたぶん

未来ちゃんの「よく分かりませんでした」みたいなことだけ言うお仕事好き

未来はカリスマ性がなさすぎるから主人公っぽくない

>>469
どうプレイしてて、どうできないのかを詳しく言ってくれないと

泥棒が入ってきたら遊んでもらえると勘違いし大騒ぎして結果的に防犯に貢献するタイプの駄犬春日未来

>>467
エッッッッ

チャレンジ精神って大事だと思うな
https://i.imgur.com/wBqIg5O.jpg

未来ちゃんは真面目なシーンではカリスマ性あるから
ソースゲッサン

アホガールみたいなもんかな

この主人公感よ
https://i.imgur.com/kxXrs2Z.jpg

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e25-tIVE)2017/09/11(月) 17:34:51.46ID:JsMOMulc0
なおこの後

>>485
なにこれ
次のシーンどうなるのw

ヒロインオーラ全開の琴葉が合流してくれるのを心待ちにしてる

気になる続きは単行本で!(露骨)

>>487
書店へ急げ
1巻114Pな

>>485
Amazonでポチってくるわ

>>490
タイトルがわかんないの・・から。

ライブnow loading中にタスクキルして再開したらアプリ落ちるんだけど

>>492
そのまま
THE IDOLM@STER MILLION LIVE!
小学館のゲッサンのとこにある
ゲッサンPが増刷みたいなこと言ってたから在庫切れはないはず

通常版は大きい書店ならまあだいたい置いてあるだろうな

通常版は……な……

Kindleもなかったっけ
カバー曲とドラマCDはレアになってるのかね

新規PはマオウのBCが今から追うのにいいぞ

>>487
でへへ〜やぞ

>>494
ありがとう
ほんとにポチるよ

近所の書店は
ゲッサンコーナーすら存在しない事が多くて辛い

>>498
でへへーはわかるけど
このあとの展開は気になるわww

ゲッサンは必修単位たぞ

マオウのPはなんでかここのPに嫌われてるけど俺は好きだよ…パトレイバーの後藤隊長みたいでかっこいいじゃない


505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-qNjp)2017/09/11(月) 17:52:52.70ID:naYXEN6Ed
>>485
覚えてないんでしょ桃子知ってるよ

>>500
MIXやアオイホノオはどこに置いてるんだ
サンデーと一緒かな

ミリオン一発目のコミカライズが門司ーでほんと良かったなーって思ってる
キャラデザがA1絵と近いからとっつきやすいんだよね

スレで使えるみらいちゃの流れかな
https://i.imgur.com/naDNcYX.jpg

ちゃんと全巻あるからkindleでもいいぞ(スクショしてダイマできるし
個人的には3巻が一番好き

https://i.imgur.com/pUxzhRr.jpg
https://i.imgur.com/tHPHzWZ.jpg
https://i.imgur.com/gJUFfB6.jpg

ちょっと前ならマンガワンで全部無料で読めたけどな



>>509
なにこの麗華のラスボス感

ベタだけどやっぱ1〜2巻の未来ちゃんデビューライブが今でも一番印象に残ってるなあ
連載前はそんな期待してなかったぶん、あ、コミカライズなのに普通に面白いじゃんみたいな感じ


>>512
しれっと丁寧なコラ混ぜんのやめーや

517名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-WFAI)2017/09/11(月) 18:04:14.45ID:Q1+UmHzNd
ゲッサンジュリアすこすこ

このどことなく不細工なクマ前から居たっけか
https://i.imgur.com/q9ehx0V.jpg


>>518
前からどころか配信前のニコ生で公開されて映像の時点でいたぞ……

未来ちゃは他のセンターポジと違ってメンタル強そう
アニメ化しても雲らなさそう

>>521
ゲッサンだと曇るぞ
その回の内に元どおりだけど

このみさんってあんな服着てて乳首見えないんだろうか

>>519
『本読んでる 私 頭良さそう』って思ってそう


>>521
アニメ化したら未来飛行で云々ってありそうじゃん?


>>524
未来ちゃん並の感想やめろw

>>520
居たのか、ダルマがデフォだと思ってた

まさかこのスレに門司先生のサイン持ってないやつはいないよな?

>>522
無駄に鬱展開を引っ張らない連載主人公の鑑

>>528
そのまんまやで
https://i.imgur.com/WtVNSRb.jpg

どうしてもゲッサンばかりが話題になりがちですが
グリマスでも4コマを掲載しているmizukiちゃんのコミカライズ
ミリオンライブ!バックステージ(バクステ)とLoad to stage(ローステ)もおすすめですよ
http://i.imgur.com/ZVQhuw9.jpg
http://i.imgur.com/RFmytc9.jpg
http://i.imgur.com/159wX7d.jpg
http://i.imgur.com/DpYlW1r.jpg
http://i.imgur.com/3yAbsti.jpg
http://i.imgur.com/O7f1mgy.jpg
http://i.imgur.com/oJ5CPaX.jpg
単行本特装版にはグリマスのゲーム内4コマが収録された冊子も付いてくるし

3巻まで出てるアンソロもどれも高クオリティでおすすめ

お前ら漫画ダイマでハマらせてイベント疎かにさせようって魂胆だろ
そうはいくか!(Amazonポチー

>>532
なんて冷めた目なんだ…

>>533
こっちは公式だから当たり前だけど、画力すごいな原画家でもやってけそう

>>515
最後の未来ちゃんの表情集最初の3話目くらいでまとめられたやつだよな
誰か全巻分のまとめ作ってほしい

>>533
絵かわいいな

アイマスのコミカライズはブレイクのイメージがついてるので他に手を出しにくい…

ローステ単行本はまだですかね…?

>>532
くっそwww
なんて展開だw

542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-YRqw)2017/09/11(月) 18:21:27.53ID:bwnS8V3Ud
えっちであだるてぃなグリマス漫画はないんですかね?

その点静香って凄いよな、終盤まで曇りっぱなしだもん

>>533
なにこれかわいい
エミリーのブルマえっちい

>>542
オシゴトアフターシリーズで…

>>533
あの…いつまでお正月なんですか…

>>543
しずしほとかいう漫画でもめんどくさい連中

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-y1iE)2017/09/11(月) 18:25:45.13ID:iEaYx//2d
ぼくの助太刀玉房も吸い揉みしてほしい

>>542
薄い本でも探しなさい

>>544
13とは思えんね
http://i.imgur.com/4Rf6u0J.jpg

>>521
とりあえずシリアスぶち込みたいマンを倒してくれそう

定期的にミリオンのスケベ絵を描いてるアカウントは知ってるが流石にここで語るのは憚られる

>>552
存分に語ってくれ

>>503
嫌いじゃない

>>467
1枚目右ひじ関節どうなってるんだ。

>>550
なんて健康でおいしそうな
保存した

ライブ始めれない不具合ない?
おま環かな

>>516
どれがコラだろう…


>>551
悩んだ!気づいた!解決したらお腹すいたー!
だからな
春香が曇るのに2話、卯月が曇るのには22話で未来ちゃは222話でも足りないって話もある

○むぎさん好き

>>555
若い女の子は肘がけっこう外側に曲がるよ
猿腕って言うらしいが

未来ちゃんの立ち直りの早さ好き

ゲッサンの場合は周囲の人間が未来ちゃ大好きだったからなあ

もしかしてだけど単純に一晩寝れば忘れるだけなのでは……?

立ち直りが早いというかすぐ周りのアイドルに泣きつくからな
シリアスは1人で抱え込むから長引くわけで

>>557
39ライブ前にフリーズする不具合ならお知らせにのってるぞ


お問い合わせしたわ
頼むからイベやらせてくれ

>>566
一人で抱え込んでどんどん辛くなって、取り返しがつなくなった頃にようやくみんなが気が付く
もうこういうの尾仲いっぱいなんだよなぁ…

恵美とか美奈子に甘やかされてそう

エミリーちゃん使用済みほしい
https://i.imgur.com/gmLCaMu.jpg

>>559
見る度に思うけどこの台詞の絶望感キツい

>>567
確かにThankyouだったわ
今まで何ともなかったんだけどな…


まぁゲッサンも奈緒が気づかなければ長引いてた可能性はあるけどね
本人も周りも理由が分からず落ち込んでるとどうしようもないし

終盤のアレは未来ちゃも自分の不調に気付いていなかったっぽいしな

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-nhGI)2017/09/11(月) 18:53:30.56ID:0PzKeqNy0
39は亜美真美入れてるとフリーズ発生するらしいって情報はみたよ
自分もなった時そうだったし、抜いたらならなくなった
でも結構前の事なので今は変わってるかも

>>576
ナオヨクキヅクイイコ

亜美真美で抜いたら?

亜美真美かわいそうだなw

話題になったことあるかもしれないがBNTで右から二番目にやよい配置して「えがお印で今日もスタート」の部分歌わせると直後にやよいの「うっ」って声聴こえないか?

2人入れるとヘッドホンとかで聞くと違和感凄いしちかたないね

ダメ元でキャッシュクリアしたらできたわ

>>578
知らなかった
両方は入れてないけど真美は入れてたわ…


ナオメッチャスキ

志保とつむつむと静香に同時に好かれたらどうなるのか

奈緒ちゃんは自分のエロさに気付いてない感じがする

鎌倉志保(cv.雨宮天)

TGSのミリシタなんの発表ないのは開発現場炎上してるからなんです?

>>587
付き合う上で一番めんどくさくなさそうな子を選ぶ
この時点でまずつむつむが除外される

中野ニコ生中継!
ランちゃん神…

>>585
1枚目右のやついたっけ?

>>591
なんなん…

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-NU7d)2017/09/11(月) 19:04:49.07ID:xqfm++A90
>>578
マジ?歌い分け関係でエラー起きてるのかね

>>592
10枚積んで落ちてたから救われたわ・・・・!

つむつむは受け入れても振ってもめんどくさそう

ゲッサン未来ちゃ大好き

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sItG)2017/09/11(月) 19:07:02.98ID:k1fjKFTZ0
プレミアムでないと追い出されて
満員で入れなくなる未来が見えるw

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-NU7d)2017/09/11(月) 19:07:03.13ID:xqfm++A90
メガトンボイスニコ生やったぜ
つむつむと歌織さんの初舞台が見れる
http://idolmaster.jp/blog/?p=33660

>>592
太っ腹すぎるだろ金魚もハミングも聞けるのか

アプリが亜美真美を見分けられなくて混乱してるのか


>>600
マジかあああ!!
これは嬉しいな

LVでもなくニコ生配信とかこうなりゃもう何が何でもいろんな人に見てもらいたいな
金を使うのは現地民に任せておけ

>>592
しかも全編かよ
ヤバすぎ

やはりランティスは有能

やるじゃないかランティス
美咲ちゃも頑張るよね?

>>603
ナオチャンの胸のタコ焼き頬張りたい(´・ω・`)

えへへ〜

(無料招待イベだし無料中継まで企画の内で当然だと思うけど…)

メガトンニコ生はうれしいぞ
今日ばかりは美咲ちゃんを褒めてやらんこともない

本営(バンダイチャンネル)ではやらないのかな
ニコ生はプレミアムじゃないと入れない予感しかしない

タイムシフトしとけよ

昼当選組はお得やね
いやー、やっぱ円盤ありそうかな?
嬉しくてガシャ回しちゃう…

616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/11(月) 19:14:55.66ID:TTzt/hlJa
>>585
愛ちゃんかわいい
http://i.imgur.com/2xq0EqT.jpg

タイムシフトでもいいし後で上げられるだろう動画でもいいしLV代が500円と考えてもいいし好きなの選べよ

>>611
リリイべに中継なんか無かったしなあ

衣装は4thのやつかな

>>618
これな

>>592
神じゃんプレ入るわ

しかし告知ギリギリすぎるだろww
見てもらうためにも宣伝頑張らないとな

いまこそ呟け美咲ちゃん!

てか確実に琴葉の帰還だろ琴葉ガシャイベント早くして



ハードルは常に高くね!

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+5f4)2017/09/11(月) 19:19:15.84ID:997XH/1Kp
>>616
この子、ゲーム中、尋常じゃなくうるさいから
あんまり好きじゃないんだよなぁ

一生懸命ヲタクがCD積んだのを一気に無価値にする運営流石やで
人の心が分からないってこういうこと言うのかな

627名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tbGB)2017/09/11(月) 19:23:47.14ID:WmYNIiUFd
セーブしよー!

628名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 19:24:52.49ID:dVM4YQMhd
ニコニコのアイマス一挙てどこからタイムシフト予約すればええのん?
検索しても出てこないっす(´・ω・`)

MSの期間中の売上考えればメガトンのために積んだやつなんて大していない定期

>>629
5枚じゃ焼け石に水でした…

むしろ救済だな

ハッチポッチのついででしょ積んでるやつも

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sItG)2017/09/11(月) 19:28:01.59ID:k1fjKFTZ0
>>626
積んで当選したPより
積んで落選したPが多すぎたってことじゃないかねぇ
落選組からしたら超ありがたいわ

>>626
ほう現地とニコ生が同価値だと

男は黙って一発一点狙いだろ(落ち組

>>626
これ本気で言ってるなら、君はCD買ってないんだな、オタクを騙ってるだけだなって思うよ

MS01は応募期間中に1万8000枚くらいかな
BNTで武道館用に積むついでに応募したやつは多いだろうが中野単体で狙った人はそんないないだろうね

ハッチポッチは立ち見にかける

中継もそんなに楽にできるわけじゃないしランちゃん単体で十分儲かってるなら何よりだな
唐揚げ用意して見よ

神も仏もいたんだな…

既定路線だったとして生放送喜ばない理由がない
ぶっちゃけ1週間前だから無いと思ってたけど

武道館立ち見ってまともに見えないとか聞いた気がするけど

643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8YYg)2017/09/11(月) 19:37:09.77ID:7iRhIE5rd
プロルあと5人…いまだ担当こず


>>642
見えるどうかよりも音が乱反射して曲ちゃんと聴こえないかもって可能性はあるかも確か2階の一番上だし開放するの

>>642
情報戦は既に始まってたんだぞ

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/11(月) 19:40:10.53ID:xqfm++A90
まあどうせ追い出されるしタイムシフトでゆっくり見るかな
ライブパートは誰か動画に上げそう

ミリオンスレとミリシタスレ見てるとどっちが本スレかわからなくなるな

ニコ生かどうしようかな
つべもあったらいいのにぃ

>>648
その2スレ間の誤爆の達人とは俺のことだぞ
もう5回くらい誤爆した

>>648
誤爆してもあんまり気づかれないぜ

ミラーって禁止なんだっけこういうの
もしないなら誰かしらしそうだけど

>>645
4thのとき最後列で見てたけど歌は別にそんなことなかったよ
ただトークはちょっと聴きとりづらかったかも

無料放送だからそんな厳しくないだろうけど禁止か否かで言えば無許可ミラーはだいたい禁止だな

なんかのアイマス生の時は人多すぎてプレミアムでもtmtが出まくったこともあるから
タイムシフトは必要ですわ

>>652
基本的にダメよ
多分そこまではしないだろうけど神経質なところはBANしてくる

家にいながら生ライブ見れるなんて良い時代に生まれたわ

ニコ生リアルタイムみてその後にタイムシフト見たらいいんだよ

ん?ニコ生の放送でも決まったのか?

流石にミリオン単独でプレミアが追い出されることはないだろ(震え

相当昔だけどニコ生でサクラ大戦の舞台を生(有料)で見たな
知り合いが出てたので

>>659
>>600

>>660
何に追い出されるんだよw

なんか…めっちゃ追い出されるよ…

ニコニコとかいう糞インフラ捨ててtwitchあたりで配信してほしいわ

この前のニコ生はプレミアで追い出されることあったの?

プレミアが追い出されるとか都市伝説でしょ(棒)

ニコニコ糞画質だよなあ
超会議には金出すのに回線増強はしないカス

レッスン成功率46%で4回特技上がらず・・・Rチケ80枚が無駄になってしまった

プレミアム抽選とかやめてくれよォ

ようつべがいい
画質もいいし
Twitchはたまにラグラグで酷いことになる

スキルレッスンは99%以上でしかやらない派

99%という信用ならない数字

マジかよ プレミアム会員になります

それでも1%引くからな
46なんて中途半端はダメよ

調べたら有料チャンネル以外でもプレミアで追い出されたりするのね(けもフレとか)
まぁあんまこうは言いたくないけどミリオンなら大丈夫だよ(´・ω・`)

メガトンスルーでハチポチ全力したのは正解だった…

ニコ動はミリラジとたまにやるアイマス関連の生放送用になったな
動画も見てないや

ミリシタもハイスコアランキングとptランキングのTOP10にライブチケット付ければいいのにね
どうしてもも行きたいなら頑張る人いるだろうし

ミリオンのライブ勢はプレイヤー以上にいるからな
見れるかは分からんな

>>678
"も"ってことは他の音ゲーで付いてるのあるの?

流石にねえわwww

>上位10名

まつり姫はきっと天然なのですよね

やよいお姉さん天使かよ

>>679
現状のグリマスですらライブ+lvの動員数より多いぞ

プレ垢持ってるけど金捨ててる気分や

アイマス関係の為だけにプレミアだからなあ

ニコ動は微妙だけどタグ検索は優秀だよね


ライブなんかはコメントしてみるのに向いてるね

たしかに

コメントしないならタイムシフトで良いし

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sItG)2017/09/11(月) 20:16:46.13ID:k1fjKFTZ0
もし美咲がメガトン広報やっていたら
開演当日3時間前に配信しますとかツイートしてしまうのだろうか?w

ニコ動のサービスってとにかく高画質対応とかその辺諸々にさっさと対応すりゃ良かったのにね
一応10月辺りから高画質対応するとか聞いてるけどきっと上手く行かないだろうな

未だにHTML5に移行できてない技術力やぞ
察しろ

695名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 20:18:29.42ID:dVM4YQMhd
プレミアムでよかった

スレの流れ無さ過ぎない?このゲームどんだけ人が飛んだんだよ

>>688
まつり姫やっぱでかい

お前こそ流れ見てんのか
視聴中なんだろ

次スレ700じゃなくて800だから注意

スマイルいちばん16のくせにムズすぎない?

パイセーン

アニマスって今日?

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e5-D7Ja)2017/09/11(月) 20:22:45.55ID:FTyZrbtH0
>>700
スマイルいちばんほんときつい
マリオネットのほうが簡単に感じるときがある

>>702
16日

なんだいつもの育ちゃんスキーでペドコンな87じゃん

>>703
俺はマリオネットのがきつかったなぁ
左指で連打つらい

>>704
ありが39
試聴中ってなんだ?

あれ?何か視聴中みたいな流れじゃなかった?
追い出されるだの何だの

左押しっぱなしで右連打は良いけど、逆が無理
左手連打は凄い苦手だわ

>>708
日曜の話だよ…

未来から来ているんだろ
765にはタイムマシンあるし

明日ガチャ?リークないのかい?

リークもミラーボールもいらねえんだよ!!

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-dNNA)2017/09/11(月) 20:34:14.98ID:uWmIJEosd
>>700
俺もスマイル苦手だわ
歌マスはフルコンできたけどこれはできない

じゃあただの過疎じゃねーか!
アプリ内にチャットあるしそっちで話す人もいるから勢い分散してるという事にしよう

ニコ生で見れるライブはいつやるの?
てかチケット代必要だったりする?

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/11(月) 20:35:40.47ID:ImA0UiSe0
そーいや荒れてる時に87-をNGにしろってのいたけど多分埼玉県南側のWi-Fi繋げるとみんな87-になるんじゃないかな
都内だとわっちょい変わるが草加越谷川口あたりで書き込むと全部87-だったわ

埼玉は出歩いたら危ない街なんでしょ?

流石にIPの先頭4桁なんて被りまくるし

それは北九州

>>718
引っ越してきて一週間もしないうちにひったくりと
それを追いかける婆を目撃するくらいの治安の良さだよ

ソフトバンクBB?
荒らしたりしなきゃNGしないでしょ

>>719
前そこが被っただけで自演荒らし扱いされた可哀想な子がいたな・・・

http://i.imgur.com/PKbYSzY.jpg

九州人は爆発音を子守唄にして育つって本当ですか(風評被害)

>>716
生放送だよww
無料で見れるけどプレミアム会員じゃないと追い出されるかもしれない
今のうちに>>600から飛んでタイムシフト予約しといたら後で見れるよ

>>721
なんだ銃声聞こえるこっちより安全じゃん!

長井龍雪がアイマスファンの前に立つのが怖かったみたいな事を語っていたらしいからミリオンライブのロボアニメの監督やらせようぜ

北九州はヤクザの街で埼玉は未成年犯罪者の街ってイメージ

足立区と埼玉の県境は抗争地帯だからな

明日はフェアリー?
コロちゃんかな!

足立区って埼玉県だろ?

>>728
埼玉出身の若い子と話をすると未だにカラーギャングが生存してるらしいからな

>>727
昨日のそれでゼノグラシア初めて観たけど
OO一期と同期なのになんか最後のほう劇場版OO先取りしてるな

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5d-+qdT)2017/09/11(月) 20:47:01.15ID:osCotX5k0
過疎て言うけどPSTイベやってるのにスレにくる方がおかしいのではという逆転の発想(´・ω・`)

http://i.imgur.com/vqsXggU.jpg

最近聞いた九州男児のイメージ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-HfpY)2017/09/11(月) 20:47:21.14ID:8TOQ7OOcM
アニマス最終話のライブで流れてた歌実装して欲しいわ、カメラがステージぐるっと回るのも再現してくれ

もはや北九州ってワードが怖い

埼玉県民には食べられる草でも食わせておけ!!

アニマスのOPかライブでやった曲実装して欲しいよね

埼玉は千葉より都会度高いけど、東京への距離感が千葉より近いから都内と比較しての田舎っぽいイメージが強い
アイマス内だと、ギャルのイメージが強い気がする

お前ら埼玉disんのやめーや
埼玉出身のアイドルちゃんも4人もいるんですよ!

シアターでやる曲じゃないだろ

静香と茜ちゃんの埼玉県オーラは流石だと思う
プロちゃんと茜ちゃんの出会いが池袋ってのが最高に埼玉

埼玉も貧乳の名産地とかいいところあるよ

足立区をフィールドワークで周ったけどマジ異次元

パリーグとコラボしつつ福岡と埼玉をピンポイントでディスっていくスレがあるらしい

小江戸川越

748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/11(月) 20:54:55.42ID:vEAC/ZcVa
>>736
おまえそれプラチナスターズスレでも書いてたろ?もういい加減諦めろ…

静香に山田うどんの話題を振ったら露骨に嫌な顔しそう

>>734
イベのボーダーがガンガン更新されてんならその発想もありなんじゃね

ライブ時間的にアニマス一挙終わってすぐじゃね

未来も翼も星梨花も東京なのに埼玉なうどんがいるらしいぞ

静香の魂は香川やから

埼玉がうどん生産量2位だから仕方ない

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-HfpY)2017/09/11(月) 20:59:46.61ID:8TOQ7OOcM
>>748
プラチナスターズスレってなんだ?ココにしかレスしてないぞ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/11(月) 21:00:36.52ID:xqfm++A90
>>739
READY!に期待

>>753
加須うどん(ボソッ…

静香の魂は環

育4凸したいんだけど羊ポイントどんだけ貯めればええんやこれ…

環のあんまり香川県っぽくない感じ

まあ香川って言っても高松とかじゃなくてどこかの限界集落っぽいけど

>>735
男児…?(性転換済)

うどんは生き物…

パリーグみたいにちゃんとコラボしたはずなのに
西武ドームモドキが可愛く感じるほどのクソアクセスと限定CDやグッズで
ヘイトを稼ぐだけに終わってしまった佐賀っていう県があってですね

>>578
このスレで亜美真美って言ったの俺とあと一人だけだけど亜美も真美もいなくても発生したから双子は無罪

ごめん、土曜日にやるアニマス一挙放送のタイムシフトってどこでできるかわかる?
サイトが見つからないんだけど・・・

ミリシタじゃまだうどんネタなかったっけ

>>766
バースデーうどんと、メールでめっちゃテンション高く普段使わない絵文字まで使ってうどんを語ってる

ちょろちょろもらしながらのプレイで10000位に入ってて心配になってきた
みんな4倍に向けて溜め込んでるの?

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1756-PSjD)2017/09/11(月) 21:15:45.15ID:HgkU5BLR0
まだ1週間イベントあるからな

>>768
一応貯めてる
けど前回で疲れちゃったからあんまり走らないかもって感じ

奈緒ちゃんのえっちな画像ください!

772名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8YYg)2017/09/11(月) 21:19:42.46ID:7iRhIE5rd
前回の50000ボーダー教えてクレメンス

>>754
なお埼玉県民に自覚は無い模様


HARAPEKOシャツ好き

>>386
そんなにいい曲なの?

バースデーの夕食がうどんって地味にかわいそだよね
いつも一生懸命がんばってる翼さんのお誕生日になんか高い肉とかつれてってあげろよ社長


>>777
なんか高い肉うどんでええやん

780名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H47-lJWn)2017/09/11(月) 21:25:42.58ID:l4IIHUJjH
>>774
てーきゅうでは東京弁でツッコミしまくってるくせに

>>754
埼玉県民だけど山田うどんしか知らないぞ。貧乳1位は知ってるけど

てーきゅうでは演技思い出せないうちにシーズン終わっちゃうのかな

お姫ちんは丸亀も大絶賛してたよな

中学生に良い肉とかもったいないからパンケーキでいいよパンケーキで

>>778
追加されたら楽しそう

お姫ちんみたく控え室でおもむろにうどん取り出して食べてるシーン見てみたい

お姫ちんお腹に入るものなら大抵美味しいって言うから……横文字ならなおさら

お姫ちん「麺妖な!」

ライブで盛り上がる系の曲は改めて聞くと物足りなさを感じてしまう

>>781
加須うどんってのがある
あと武蔵野うどんも実質埼玉名物みたいなもん

http://i.imgur.com/x21myug.jpg

お姫ちんは生ニンジンでもスタイリッシュに食べるよ

>>791
ふつくしい

伊織ももやし祭りとか民宿のメシでもよかったり割とハードル低い
アニメのバネPさんは会社付近の定食屋を数ヶ月で制覇したという意外とグルメ

さいたまめっちゃいいとこ!って俺の担当が言ってたから好きだよ行ったことないけど

ラーメンは特別好きだけどわりとなんでも食べてるイメージ

>>794
でも何もないんでしょ?

みんなのアイドルスーパー可愛い完璧伊織ちゃんは本物セレブだから当然なんでも楽しんじゃう
そんな伊織パパと知り合いの社長やっぱ凄い人

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tIVE)2017/09/11(月) 21:38:18.56ID:N+Id3ZGYa

埼玉ってSSAと西武ドーム以外なんかあったか

ふみみ

つむつむ

踏もうかと思ったけど気配を感じてやめたw

>>796
カラオケはあるみたいだから!

>>785
既にOFAのDLCで登場済だったりする
https://youtu.be/35eK3j5uZ_o


スナイパーの戦いで草

>>805
いてらー

808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/11(月) 21:42:50.39ID:aNAQ8xlUa
サンリオ先輩リスペクト
http://i.imgur.com/kogNAts.jpg

>>793
セレブと言っても森泉とか見てると本物の味は知っててもだからといってそれ以外を否定するわけではないんじゃね
伊織はカップ麺はまずいって言ってたな(まんざらでもなさそうだったが)

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-1AXp)2017/09/11(月) 21:44:24.76ID:qkqO5RtT0
ジャケット可愛いよね
センスある

ミリオンPならマルちゃん商品コラボのクリアポスターはゲットしてるよね

>>804
よしこれ移植するか!
でも重力というか空気感みたいなのが違うから無理そうだなぁ

>>808
既視感はそれか
かわいい

次のガチャ追加アイドルって情報来てる?
別の板では千早が有力みたいだったけど

ロコか莉緒か奈緒好きなの選ぶといいよ

この時間帯でもとうとう勢い1000切ってしまったか
イベントにエタハモとかグロストみたいな曲来ないとキツいなこれ

トリガーアイテムが羊ってなんか黒魔術っぽい
ぬいぐるみだけど

いおりんがアイドルの初任給の数千円を大事に額縁に入れて飾ってるエピソードすき

どこの板かしらんがそもそもASは来ないだろ

千早は次の限定のときの恒常じゃないの?
次Faだし他のFaASは追加カード来てるし千早は可能性高いね

>>815
えっ莉緒姉来んの
嬉しいけど他の出費も相まって財布死ぬわ

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part341
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505134056/


Q&Aの一部を>>3から>>2に移動するテンプレ修正しました

グッスリで早々に4人MVやってくれたのはいいけどできるならココロがかえる場所とかも4人で欲しかったな・・・

>>822
お疲れさまなの

>>822
おつみみ
対応もありがとう

>>819
そうなんか
>>820
それかも
次はFaだからどうのこうの言ってたし

千早来たら全力

3000円

>>818
あれ大好き
ミリオンの子の、ああいう「らしさ」が詰まってるコミュも見たいな
更新はよ、良脚本はよ

>>822
乙む

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-+qdT)2017/09/11(月) 21:51:39.91ID:UcZksM1I0
>>818
3000円な!
額忘れんなよだらしねえな

>>822
おつー

次はロコかなぁ
個人的にはイベに合わせてAn出して三連続!とかでも一向に構わんけど

糞曲過ぎてイベント辛い…
やよいと育ちゃんがいなかったらマジでイベントスルーするレベルだこれ

>>822
おつむつむ

>>822
おつむつむ

千早or伊織or律子か
千早伊織は売り上げ良くしたいときの兵器だし使いそうね
律子伊織は追加カードきてるから普通に考えたらちひゃーか

毎スレ勢いどうこう言ってるのなんなの
2ch営業部のノルマ抱えた奴かなんかなの
dat落ちなきゃ誰も困らんだろ
今の時代どこに何か面白いゲーム始めようかなあ、おっと、このゲームはなんだい?
とかいって板上位のスレ覗く奴がいるんだよ

>>822
おつむつむ

>>816
深夜のスレ立て700のせいで立ててから移行まで10時間かかったからね
このスレ自体は12時間で完走するよ勢い2000だよ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/11(月) 21:55:28.64ID:aNAQ8xlUa
>>816
人気曲ユニイベント来たら皆そっちに集中してスレなんか余計過疎るに決まってんだろ
つまりグッスリは人気曲

まぁスレの勢いがゲームの人気の指標みたいなとこあるしな
(SOA除く)

別の板って千早以外の板はまかべーじゃないか!

ぐっすり4倍で100回やるんだなー俺
とか今からもう憂鬱で仕方ないですはい

グッスリいいだろ
なんで人気あるのかさっぱりわからん曲も多いが

もっとSSとか貼っていけ
担当のダイマが足りないよ

勢い気にするのはキョロ充だってばっちゃが言ってた

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/11(月) 21:57:09.53ID:xqfm++A90
>>818
最初は捨てようとしたんだよなぁ
美化されていくASの思い出


>>841
死火山と活火山をどっちも一絡げに火山っていうのやめてもらえませんかね!

グッスリが音ゲー向きではないというのならわかる

850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/11(月) 21:58:26.33ID:aNAQ8xlUa
>>844
おっとり屋さんが好きですハイ
http://i.imgur.com/XrI81bO.jpg

>>846
この五流アイドル!

伊織さんは、インタビュー記事を文字だけのグラビアって言い張っているの見て、
なんやこいつアホかって思いました(告白)

>>847
>>850
良いぞその調子だ(血涙

>>848
真壁やこのみは一生まな板だけど
まだ16の千早は可能性にみちあふれてるよね

こんな状況だとTGSも心配になってくるな
もう既存曲は音ゲー向きじゃない曲は諦めてミリシタ発の新曲頼むわ

2chの勢いもTwitterも下火になっちまってるからなあ
売上もユーザー数もボーダーも下がってるし総合的に見てわりとピンチよ


858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a63-H5cm)2017/09/11(月) 22:01:19.82ID:2/oQ1GYj0
>>848
死火山は既に死語だぞ(マジレス)

>>854
Pに胸触られるの好きだしな!

>>700
スレ乙(´・ω・`)

>>822
おつむつむ

みゃおはおっとりさんなんだけど、芯はしっかりしてるところが好き

>>854
このみさんは守護霊が外れたらワンチャン
>>858
マジ?

昨日メダルガシャで予告無しでいきなり出て泣いて喜んでたのに明日SSR来たら心臓止まるわ
https://i.imgur.com/B164bb7.jpg

そんなにダイマしてほしいのか?
https://i.imgur.com/94TcT9R.gif

グッスリ叩いててもそんなしんどくはないけどなぁ

866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/11(月) 22:03:34.14ID:aNAQ8xlUa
>>857
ユーザーのバッシング受けてかおつむメール文面即修正しちゃうようなチキンには作れない選択肢だわ

イベ曲合計アピール27万3千でMMやったら80万が出た。でもそれ以降70〜75万しか出ない。
80万の時はどんだけスキル発動してたんだこれ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/11(月) 22:04:17.32ID:xqfm++A90
>>818
Eランクアップコミュ
https://youtu.be/W8hq5Y9squs

>>864
煽り力高過ぎィ

>>822乙やで!

>>864
強い…

未だに100万超なしってマジ?

>>868
これこれ
ほんとすき

ラウンジの通知ひどすぎるだろw
美咲ちゃんなんとかして

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a63-H5cm)2017/09/11(月) 22:09:03.92ID:2/oQ1GYj0
担当のSSR取りそびれたしスカチケはよ

>>862
死火山とか休火山とか言っておいて噴火する事例があったので

伊織の声って12年間かなり安定してるよな
くぎゅボイスって結構バリエーションあるのに

真は初期もロボアニメもPS4もずっとかわいいけど
伊織は古いのはやっぱ厳しい気がするわ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e363-+5f4)2017/09/11(月) 22:12:35.27ID:TmAVUdMy0
伊織って作品内では扱い悪いのに
結構好きな人いるんだな意外だわ

シャドバのヴァンピィ可愛い可愛い言ってる友人に伊織勧めようか迷う

>>875
なるほど

はああああ本当10連でSSR出ない!今持ってる6枚のうち4枚はおはガチャだわ。なんなんだこれ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+5f4)2017/09/11(月) 22:15:10.11ID:QS2QwuXYp
真とかもういらんキャラやろ
サイドMにでも移籍させたれよ

いおりんにはいくら変態発言しても許される風潮あるよね

伊織のコミュが綺麗にまとまった、ニコニコの動画を貼ろうとしたら規制されたわ悲しい
いつ解除されんだろう…

真君がいなくなったらゆきぽと美希が泣いちゃうからダメ

伊織はコミュで虐めると可愛いんだ

うわ夜の部ニコ生とか積んだの馬鹿らしすぎて草生えるわ
しかも昼はニコ生なしとかクソクソオブクソ

解除はないですね
smの後の番号貼るだけでOK

今ハイスコアが85万台前半で650位前後なんだけど流石に2000以内は安泰だよな?前回ギリギリで漏れたから不安で朝までしか眠れない

>>889
ぐっすり!

>>878
しばらくプロデュースできなかったのは痛いけど
竜宮のリーダーって割といいポジだしアニマスでもムビマスでも出番多かったし

>>884
半角スペース入れればおk

箱版でいおりんEND見てからいおりんひとすじです(浮気をしないとは言ってない

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-ZqVg)2017/09/11(月) 22:22:18.45ID:5XxUKgIZp
いおりんのすじ舐めたいなー!

895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-y1iE)2017/09/11(月) 22:23:30.35ID:iEaYx//2d
いおりんはすじをとおすよ

初代アイマスのコミュ量頭おかしいよな
1人あたり70コミュ近くあるうえに選択肢やらタッチコミュでめっちゃ分岐するという

すじはちゃんと煮込んだほうがおいしいよ
ビーフストックも作れるし

スジと聞いてこのみさんが反応してた

大型アップデートでコミュ大量投下はよ

>>896
探してみたけど見つからんかったが、昔インタビュー記事か何かで
コクヨの分厚いリングファイルが壁のように積んである写真みたわ
中村先生とミンゴスは他メンバーより先んじて参加してたそうで、
来る日も来る日もスタッフと現物合わせしつつセリフに歌に
収録し続ける日々だったとか
よくそんな企画通ったよなあ

ガシャ更新っていつだっけ?

ミリオンの子達の濃厚なコミュがもっとみたいなー
CSも待ってる

伊織のコミュが綺麗にまとまった動画
ニコニコの7599057
気になったら見てみてね

ミリシタに全員分の選択肢コミュがあるのは結構頑張ってると思うの
タッチコミュもはよはよ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+5f4)2017/09/11(月) 22:28:53.74ID:/4pvpnVsp
箱マスが最高でその後はゲームとしては
尻すぼみだよなぁ
なんでどんどんクオリティ落ちてるんだよ

作ってる人がダメなんじゃないの

懐古厨の爺さんは何やっても駄目だろ

そら箱マスはHD機の習い作としてバンナム部署跨いで色鉄拳チームやテイルズチームやなんやら主力がモデリングやモーションやらなんやらかんやら作りにきたゲームだから
鉄拳の原田が伊織Pなのもその名残

作りたくて作ってるんじゃなくて会社の命令で作ってるからだろ

>>901
明日の15時

>>904
ヒント:バンダイと合併

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-+qdT)2017/09/11(月) 22:34:58.91ID:EcD5SUpL0
前々から思ってたんだが歌織さんの後頭部ってザクの頭に似てるよな

2も、やたら多い朝挨拶と夕挨拶、立ち位置の2ndと3rdで変わる台詞、ユニットの状態やPとの信頼関係に応じた台詞と、
目立たないだけでめちゃくちゃテキスト多いんやで

つまりミリオンライブシアターファイトに改名してスタイリッシュ格闘ゲームにすればいいんじゃないか!


箱M@sの対戦をミリシタに実装してくれないかねぇ
MAKE DOGもう一度やりたいわ


917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-1EQX)2017/09/11(月) 22:37:11.22ID:f+SiAUWCa
>>909
ありが39
誰が来るかなぁ

>>911
海美は後ろ向いたらリリーナ
コミュ3で後ろ向いたの見て思った

CSの強みは最後までストーリー描けることだと思う、リセットは賛否あれどソシャゲがメインだといつトップにたどりつけるかも分からんしな
ひっそりとCS期待してる

>>916

921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-y1iE)2017/09/11(月) 22:38:55.54ID:iEaYx//2d
TOP*TOPとか罵りあいと談合でうまる

今のバンナムがミリオンCS作ってもミリシタと似たような出来になるだけでは

イベントに対人対戦からませて上位報酬とか荒れる未来しか見えないw

924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/11(月) 22:41:29.63ID:nX07tBSma
>>916
実装はよ

>>919
グリはトップアイドルなんてとっくになってるやろ
各アイドルの週ラン20以内に入るだけだし、ファン数あれば肩書もらえるし

ファン数480,000   国民的アイドル
ファン数2,390,000  世界一アイドル
ファン数12,230,000  銀河一アイドル
ファン数29,040,000  宇宙一アイドル

初日にMV解放でワンプレイしてから殆ど順位が落ちてなくて草

グリマスはアルティメットクイーンになれるから

4凸風花にしてる者だが、今日は今現在で5名のPから申請もらった
結構Lv20台や10台から来てたんだが、新規もそれなりに入ってきてるみたいだな

929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-y1iE)2017/09/11(月) 22:48:45.20ID:iEaYx//2d
期間長崎やろ

プロルが39着になった
1回で2着落ちるの気持ちいいね

魔王エンジェルが大暴れするんですね

伊織の話見て改めて思ったけどなんかステップアップする感じが薄いよな

今は風花さんよりもエミリー4凸同僚が星井

ナムコがソニーに吸収されてた未来が見たかった

>>925
宇宙一アイドルそんなにファン数必要なのかよ…3年やって30回は走ってるのにまだ全然だわ
https://i.imgur.com/fTDjVnL.jpg

>>928
同僚になって星井

dearってこのみさんの曲だったのか
ミリオンで似た感じの曲ない?

>>937
ビギナーズ・ストライク

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f5-1EQX)2017/09/11(月) 22:55:55.57ID:tCjTi1I+0
>>937
待ちぼうけのlacrimaとか?

>>935
俺も2人が銀河アイドル止まりだわ
まあユニット劇場ずっと固定してやっているやつなんてあまりいないから、
1000万超えでもかなり上位なんだけれどな

>>910
ナムコが落ちぶれた理由はバンダイじゃないんだけどな
ナムコの成果主義が失敗して有能なクリエイターたちがどんどん退社していった

結局プラチナスターズのスペシャルサンクスにミリオンライブがあったのはなんだったんだろう
これからPSスタッフがミリシタ作るからよろしく!ってことだったのか?

やめてくれよ・・・

>>938
>>939
聞いてみる

>>937
水中キャンディ

プロル落ちてる人って○○デーと属性合わせてる?

>>944
Day After "Yesterday"もいいぞ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+5f4)2017/09/11(月) 23:02:11.12ID:+D+mPOEip
>>916
つるっつるのヘルメットやん
美樹原愛やんけ

>>945
>>947
ありがと

>>946
合わせなくても落ちるね

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-q49J)2017/09/11(月) 23:03:43.60ID:7ZEAhMal0
今回ボーダー甘くあってくれ…頼む…

属性デーはもはや完全無視してるけど
これから覚醒アイテムが大量に必要になる展開なんてないよな

プロルコンプしたのが大分モチベに響いてるな
次の衣装追加お願いします

>>942
サイコロやプレゼントの乱数調整で協力してたんじゃないの?

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-q49J)2017/09/11(月) 23:06:04.25ID:7ZEAhMal0
>>952
やり込み要素を追加するなら覚醒アイテムを使った上限解放が一番楽だろうし、念には念を入れた方がいい気もする

>>952
その未来を考えても偏って無ければ合わせる必要ない気がする

せめて属性デーでRチケットでもいいから落ちてほしいが
それはそれでプレイする楽曲縛られて嫌だな

属性縛りは最低でも曲数今の2倍はないとキツイ

>>952
属性デーは別にアイテムの入手自体が多くなる訳じゃないからなあ

2000位ボーダーは厳しいと思うなあ
今1000位くらいキープしてるけど、周りが明らかにぬいぐるみため込んでる動き

>>959
え…じゃあマジで何の意味があるん

>>961
メダル、マニー、マスピ、レッスンチケットよりも覚醒アイテムが欲しいんじゃ!って人向け
そんな人がいるのかは知らない

覚醒アイテムの内訳が変わるだけでメダルやマニーは変わらんくない?出なくなるのか?

>>963
変わらないはず
最初の一週間だけ待ち遠しかった

40000pt+羊15000個まで今日はやった
いけそうかな

>>932
PSでは何故か料理を極める話に…

>>963-964
そうだったのか
エアプだったわ

全キャラのNが出揃ってからは意識してないな

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/11(月) 23:30:37.65ID:xqfm++A90
なるほど、Faデーなら他のアイテムや枠数は変わらずPr覚醒アイテムがFa覚醒アイテムにすり替わって出てくる感じなのかね
すっげえどうでもいいな…

覚醒アイテム自体が今はゴミやし
Nマスピとかいう産廃よりマシやけど

>>945
これ良かった
このみさんの歌声好きかも

お仕事は律義に属性デーに合わせてやってたけどそっちも全然無視していいのか

一日中ハミングバードばっかりやってたら
鷹狩りに少し 戸惑いながら.〜にしか聞こえなくなった

>>971
中の人みるとギャップに驚くんだよなぁ

>>973
ほ?

>>967
体感だからもしかしたら少し減ってる可能性は否定できないけどね

前々から思ってたけどメガトンボイスってポケモンの技っぽいよね
多分ノーマルタイプの音技

https://twitter.com/animateimtcur/status/907208351288889344
ミリシタの新曲かは知らないが、このCDがMTG02かも、って噂がある

よくわからから遊戯王で例えて

>>978
まじやんけ、10月実装とかだったらいいなあ

MTGって言われると…
つまり全体曲の新曲?

ハッチポッチで5th発表かな
まあ所詮合同やしな

ニューシングルってそもそも現状シングルCDシリーズがMTGしかないしな
TAは今から選挙しても間に合わんだろうし

アンタップアップキープドロー…

メガトンボイスで新イベ発表とかないですかね!まあ期待せずに見よう

メガトンボイス、TGS、ハッチポッチで何を発表されるのか…

ランティスでAS組用のシングルきちゃうかも?

ソワソワしてきた

989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-WEBq)2017/09/11(月) 23:52:00.32ID:qcnzZR6vd
明日のガチャ更新って誰だろう。

>>978
11月ならもうメンバー発表しててもいいくらいなのに無いって事はTGSでミリシタ使ってお披露目ありそうだな


ポケモンやらMTGやらハッチポッチやら知らん人が見たらなんのスレか分からんな

むしろもっと雑談が活発化してほしいな

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/11(月) 23:54:18.21ID:ICAoVg5g0

LTP←39以外アルバム
LTH←アルバム
LTD←Dreaming以外アルバム
TA←シングル
LTF←アルバム

MTG←シングル
MS←アルバム

なんでハッチポッチステーションの話してんの?

tgsっていつ?

1000なら
まさかの琴葉収録BNTがMTG02

神の警告

千早のポッチ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 54分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。