魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4638 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【クロデブ2】魔法使いと黒猫のウィズ1284【サタ女2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503535371/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ103
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501801276/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/ [板をp2で開く]

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4637
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505042117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・サタ女2 追加要素残り/2人協力
●精霊1体プレゼント ※任意選択1/16抽選(8/31~10/3)
・英雄凱旋ガチャ ※喰牙まで対象追加(9/12~10/2)
●ログイン日数に応じて凱旋ガチャ10連無料&毎日1回無料(9/12~10/3)
●毎日クリ抽選プレゼント(9/12~10/2)
・912(クイズ)の日記念カウントダウン&スペシャルログボ実施(8/31~10/3)
http://i.imgur.com/Mv0uZyz.jpg
・GQWイベ復刻(9/5~)
https://i.imgur.com/CUutAhE.jpg
・北斗の拳コラボレイド(9/7~10/2)
http://i.imgur.com/sj3aOxo.jpg
・入賞イベ順次復刻&エクストラ追加
http://i.imgur.com/0ODhzFX.jpg
・漆式実装
http://i.imgur.com/NDrkYGH.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・GP精霊(過去GP精霊にも同専用潜在付与)
http://i.imgur.com/tsB0hqi.jpg
・GQW精霊
http://i.imgur.com/2vbtUpi.jpg
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

【その他】
・新宿駅に声優サイン入りポスター32種(9/18~9/24)

■サタ女2道中の宝箱から出やすい素材
黄(サタンズリング・クラシック※強化素材)
封魔級

青(魔界朝顔※強化素材)
絶級

赤(邪神ソード※潜在解放素材)
上級、覇級

■必要数
努力と継続の結晶・・黄青赤 4枚ずつ
伝統と格式の結晶・・黄青赤 8枚ずつ
合計 各色12枚ずつ

■効率のいいリタマラ周回まとめ
※オプションで早送りONが前提
クエスト開始後の初回敵遭遇or宝箱時の%によって宝箱の数が違う
30%・・宝箱0なのでリタイヤor再挑戦
22%・・1個
18%・・2個
15%・・3個

ラオウ覇級3Tカウンターテンプレ

ホスト:ハヅキ ペオルx4
http://i.imgur.com/78NymL2.png
2・4・5P:ペオルx5
http://i.imgur.com/87an79R.png
3P:グリット ヤエ ゲルダ ロードレベル レイドアスモ
http://i.imgur.com/7K4n8mj.png
※ペオルにレッドロード結晶推奨
※ヤエにブースト結晶推奨
※アスモにインベラ結晶必須
※グリットはハツセ・ゲーで代用可
※ヤエは正月ツクヨで代用可(結晶必須)
※ロードレベルはアマン等ステブで代用可

立ち回り
1T:ハヅキSS 殴り
2T:殴り ※ネプ正答必須
3T:3Pがスキル全て使用 殴り ※ネプ正答必須
※右脳クイズは適当でも可

てんぷれおわり

ねねっち神すぎワロタ…
ねねっち>>>>>バグっちってはっきりわかんだね。
https://i.imgur.com/zx73wKn.jpg
https://i.imgur.com/bxYFQW3.jpg
https://i.imgur.com/qPh3Pwp.jpg

にへー

おつー
寝ルムロロットちゃん

乙したフリしてクソして寝よっと

いちおつ傭兵団出撃ですぅー

いちおつ
一週間頑張りましょう
おやすみ

メイト占いで時間あけて3回連続で限定当たったことならあったな

そのあとは一切当たらないけど

いちおつ
なんか前スレあたりからまたアフィアフィうるさくなってきたな
レスでアフィ言ってても無駄なのに

おつ

>>13
アフィ乙

全身アドセンス人間

いちおつ
おやすみなさい

ガメだとリルムって8点にされてんのか
ASは優秀なのに辛口やなぁ

エニィいたら使わないからしょうがない

輝け浪人の如く 黄金のスレ立てゲーマー
ハイパームテキーいちおーつ

リルムちゃんせめてSSが軽ければ良かったのにね
あんなの2ターン周期でいいぐらい

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 00:51:12.18ID:jNYzBX4Bp
いちおつ

いよいよ明日か
おせにゃんはまだ早いかな
でも新イベントあるなら今週末っぽいよね

ゆれたー!!!

フェルチに異状なし

地震かな?

いちおつ
すっごいフェルチ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-+qdT)2017/09/11(月) 00:52:16.13ID:+RMmBurH0
フェルチの胸の確認いそげ

俺が地団駄踏んだせいだわ
みんなすまん

フェルチとかどこの田舎だよ

なんかGoogleさんから100円もろた
やったぜ。

トミが揺れた

超大型フェルチ

ウォールフェルチ陥落

いちおつ
アルさん敬遠してたけどセティエあるし試しでって使ってみたら半端じゃないわ
一気にゴリっと削れるから快感が凄いわ気持ちいい

これだけ弄られる割に人気のない壁ねーさま

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 00:58:09.73ID:jNYzBX4Bp
>>35
ファムよりはフェルチ派
なおリフィルさいかわ

天上岬の中じゃ1番好きなんだけどなお姉さま
正月のファムエテだとはぶられててちょっと悲しかった

野良で低レベル多いのは北斗新規とか復帰勢多いのかな

黒猫の広告発見
今ならもらえるケンシロウだってさ

>>35
壁ねーさまは最多人数投票賞とかあればいいとこ行くはず

普通に好きだけど票を入れる感じではないって精霊そこそこいる
リエンさんもそのポジションな気がする

まあその理論でいったら嫌いな精霊の方が少ないし、俺とかほぼすべての精霊好きだよ
一部例外を除き

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 01:03:44.91ID:jNYzBX4Bp
>>42
俺も騎士団以外は好き

44名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 01:04:00.67ID:qs1VdxFJa
リエンさんの票の大半が誰かさんに吸い取られるからなぁ・・・・

エリカがいなきゃ嫌
もうお仕事しない

777栗きたらどうするたまえよ

団長に罪はない(レア度的に

って言えってちょっとキザっぽい人に頼まれました

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a89-cDbv)2017/09/11(月) 01:05:14.66ID:kBZOCQ1c0
>>43
騎士団はお前を愛してるというのに

絶対やらんだろうけど、嫌いな精霊ランキングやったらどうなるんだろうな
騎士団と配布(クソメガネいるから)は殿堂入りするから投票不可として
某アーデは意外と票伸びないんだろうか

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a68-Vkex)2017/09/11(月) 01:06:05.18ID:SCbERgvy0
栗配付明日からか
7個でもいいから1回くらい当たってくれ

月曜しんどい
あと数時間後にはあああああああああああ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 01:06:35.99ID:jNYzBX4Bp
>>48
勘弁してください
こいつらのせいで何度限定を逃したか…

もうすぐ正月だから しっかり

>>43
騎士団はガチャから消え去ってくれさえすればシナリオだと普通だし嫌いじゃないよ
だから今すぐ死んでほしい

アーデは抱かれたくない芸人ランキングみたいなある意味いいポジションにいると思う

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/11(月) 01:07:33.89ID:eXvmm2YAp
>>49
アーデはここの奴らしか嫌ってないし
そもそもスキルは優秀だから、バーニングでよく使う

黒猫で一番かわいい子の画像ください

1位こそぞば単独だが
精霊のボイスはリエンもダムザも入ってる
別にかわいそうってことはなくかなり優遇されてるリエンさんのSSは死んでるけど

今すぐ死んでくれれば嫌いじゃないとかいう盛大な矛盾

今年はレイド実装記念やらんのけ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 01:10:26.70ID:jNYzBX4Bp
>>60
進化に合わせてなんかやるって言ってたような

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/11(月) 01:10:57.84ID:eXvmm2YAp
セルラン覗いたら白猫は散々オワコンと言われてるのに普通に5位にいて草
パズドラは本格的に終わりかけてるな、6周年きたら区切りでアプリ終わらせるんじゃないか

3ターン部屋で最速タグつけるのやめてほしい
6ターン部屋でつけてる奴は死んでどうぞ

前回のレイド3種一気実装はほんときつかった
しかもどれも使える性能だったし

>>63
ほんとタグの意味無いよね
6ターンで最速名乗ってる奴らは調べる知能もなさそう

>>61
なんか…なんか…不安しかないなw

仕事忙しくてログインも時々、魔導杯は長らくお休み、イベントスルーしまくってたけど
今日プレボ見たらアルさん当選してた・・・当たることあるんだってびっくりした
すげー嬉しいねこれ。なお、ガチャは爆死した

68名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 01:13:20.34ID:qs1VdxFJa
騎士団がいなかったらその分限定当たってたわけじゃないし
騎士団がいたから確率下がるわけでもないしどうでもいい

相変わらず糞周回ばかりじゃなあ

あの三龍ってちくわ異界にいたんだよな
人が怪物化してしまう滅びの予言に加えて3龍がいる絶望的なあの状態からよく復興したな

そっか栗プレゼントがあったか
俺がクレティアを引くのはこれしかない

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 01:14:14.32ID:jNYzBX4Bp
>>64
初期の雷狼とか、前回のやつらもLtoLして欲しいな
特に初期は今のレイドより辛かったし

人気キャラばかりのGAでも結局セルラン一桁行かなかった
まだまだ売上は白の方が上だろう

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/11(月) 01:15:04.01ID:eXvmm2YAp
>>71
あんまり出番ないぞ
絵は最高ランクで、かわいい

八百万Zのルーレット苦労したなと思ってハードのクリア回数見たらトータル100回超えていた
よくやめなかったなと感心した

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a68-Vkex)2017/09/11(月) 01:16:10.50ID:SCbERgvy0
>>72
その辺のやつに関してはいっそのこと復刻ありませんって断言されてもいいや
無駄に余った素材がもったいない病のせいで保管庫圧迫してる

レイド3周年イベに合わせて騎士団LL化する、つってたからやっぱなんかあるんじゃない

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/11(月) 01:17:00.44ID:eXvmm2YAp
>>73
目に見える地雷が紛れたガチャではそりゃ上がらんよ
リルム、アルは新スキル被害者だしアシュタルも正直微妙

チュレ隊隊長にクレティア任命したらチェイン+で時間使うわ
タヌキ相手に選ばれしもの発動するわテンポ悪かった

>>74
初ターンでブッ放せば3チェイン溜まって1ターン抜けやろ?強ない?

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e5-H50+)2017/09/11(月) 01:17:40.03ID:ABvtZ1MP0
もうLtoLには何も期待してない
過去精霊が使えるとしたら新レアリティ実装されて更新されるタイミングかな

>>75
あれはかなりストレスだった
大当たり結晶だから諦められなかったしね

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a68-Vkex)2017/09/11(月) 01:18:07.78ID:SCbERgvy0
騎士団LtoL発表から1年近く経つのか……

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 01:18:09.75ID:jNYzBX4Bp
>>76
つ保管庫2

ラ王60%怒り前に50%切ると回復かー
火光難しいニャ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/11(月) 01:18:36.23ID:IynFDU0Ba
今回のガチャはクソゴミが3枚入ってるからな
一応コンプしたけどアルさんリルムアシュタルは使わないし、配布でいいだろこんなの
まあ最近の配布出番ないが

いうてZのハード絶級18回くらいしか回ってないやんと思ったら中級50回回ってた
これでも相当運いい方な気がする

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/11(月) 01:18:41.05ID:eXvmm2YAp
チュレ艦隊にはレッジでええやろ
開幕レッジ1問回答、あとはSS

クレティア、リルム、ミコト、リフィルを当てたけど出番の多さは
リフィル>ミコト>リルム>クレティアだな

>>78
性能ガーは所詮言い訳よ
メアレス3もあの性能で一桁入れなかったしね

単色時代だしスキルもインフレしたし
過去精霊ltolしてもほとんどが復活しないだろうね

>>80
強すぎてチェインが溜ってもSS溜まらないという欠点もある

アイドルキャッツの時はセルランよかったみたいね

Zは初級100回くらい回ったな
ドリンクマスが赤いことを祈る作業

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 01:21:38.91ID:jNYzBX4Bp
>>83
そろそろシルバーウィークキャンペーンも一年…

インフレしてきて課金してまでガチャしない人が増えてきたのかなー、もしくは一部の手持ちだけでやっていけるからそこまでおいガチャしないだけか

大当たり結晶自体が良性能だけどウェリハメ出してきて更に取らざるを得ないような状況に
まぁ威力は300のが上だけども

クレティアとかもろトナメ用って感じだし前回のルルベル見る限り出番は多分やってくるっしょ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 01:22:48.85ID:jNYzBX4Bp
>>92
??「花道は譲るぜ」

>>88
素材クエで一度もクイズに答えないって事にチュレ艦隊の素晴らしさがあるから
レッジの入る枠は無い

セフレならアッカでもリフィルでもミコトでもいいけれど、
結婚を視野に入れたらやっぱりクレティアちゃんだよなぁ

>>82
ねー早送りもなかったしね
今やられたら多分辞めるわ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Vkex)2017/09/11(月) 01:23:54.89ID:2ohHp0bJa
ちょっと前までは微課金だったけどバレユッカやモモコ伝2あたりの潜在能力が強化されたあたりから無課金になった

GAで7〜8位くらいにならなかったっけか

GAは最高8位じゃなかったかな
林檎かグーグルか忘れたけど

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-FCP/)2017/09/11(月) 01:26:15.12ID:8Xtq0BSQ0

久々に残滅ダムザ使ったけどキチガイ性能過ぎて笑える

リフィルが1番女子力高そうなのに...

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 01:27:15.19ID:qs1VdxFJa
血痕するならリフィル一択だと思うんだが
クレティアとは友達がちょうどいい

ラオウ2Tは初速さえ出れば複属性なんでもいい感じだな
火雷でも火水でも成功したわ

クレティアは料理をリアラに任せてそう

爆発力ナンバーワンのレナちゃん一筋

ラオウやろうとしたら2ターン部屋と6ターン部屋ばっかりなのな
2ターン部屋のテンプレ頼むわ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 01:28:41.15ID:jNYzBX4Bp
料理も裁縫も出来て、共働きで節約も完璧な嫁なんて最高やろ

一桁入ってないってのは泥の方ね
インフレし過ぎるとユーザー数も売上も落ちるって去年白い方で学ばなかったのかね

妻エリス
娘エッタ

喋る変な杖と趣味:爆破の魔道士が一番常識人なのは何かが間違ってる

アリエッタほどのインフレはあれからまだ一度も感じてない

>>117
ソフィちゃんはもう…

沙汰所協力初級手伝ってクレメンス
亀で待ってるよ
エクストラからノーマルまでやるつもりです

インフレガーは単色叩きたいだけのような

>>119
ソフィちゃん真面目だけどどこか天然だし……

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 01:33:52.36ID:jNYzBX4Bp
🐒 ?

ただ目つきと少し口が悪い それさえなければサンセットは完璧なんだがな...

アリエッタ程のインフレって火や雷推奨でも水推奨のアリエッタで行けたって奴だろ、今はそんな精霊ばっかなんだが

リフィルって実家の趣味の為に実生活切りつめてるわけだから
巻き込まれたら悲惨だぞ

リフィルはカツアゲしてるのが似合う女性精霊ランキング堂々の一位

イベント経るごとにボイスが黒猫氏にデレてくるリフィル最高なんだが(半ギレ)

>>107
使う必要ないのもあるけど封印してるわ

>>124
あんな我の強い奴は男も女も付き合いきれん

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 01:37:52.22ID:jNYzBX4Bp
>>127
ちょっとジャンプしてみなさいよ

ハヅキもわりとカツアゲ似合いそう
実際はカツアゲどころか賭けで金巻き上げられてるけど

https://imgur.com/upt9DsW.jpg
17階3T周回してたけどひょっとして19階の方が効率いい?
もう疲れた

リフィルに魔力を一滴残らず搾り取られたいです

>>131
これが公式の台詞なんだもんなぁ……

ダムザは雷攻略の最後の切り札として使う
エクストラ考慮するとターン数がかかるのが難点

ツバキは門下生募集しまくってるけど実はボッチ道場なんかなあれ

>>133
疲れたけど無理じゃないでしょ?行けるよね?行け

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a89-cDbv)2017/09/11(月) 01:40:10.48ID:kBZOCQ1c0
>>124
発育が完璧とはほど遠い気もするけど

最近はターン制限あるクエ多いから使わなくなったな
そもそも敵の体力も激化対応になったのかかなりインフレしてるし

>>130
ゼラードが言う時だけ後ろにリフィルいそう

>>139
ご褒美です

>>136
むしろエクストラで大活躍だろ

完全に壁、これが完璧の由来ニャ
なお漢字

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 01:42:17.64ID:jNYzBX4Bp
>>134
その袋って踏み潰したら、パチンと弾けるって本当かしら

完璧を壁(かべ)だと思ってる人、冗談抜きで結構いると思うわ
特に最近だとスマホやらが勝手に変換してくれるからあんまよく見てなさそう

超絶完璧美少女
略してぜっぺき


ネット上に「完壁」と書かれてたら、それはわざと誤字にしてあると言ってもいい

凜少女

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 01:45:48.87ID:jNYzBX4Bp
>>148
ひぇ!!!


スローンさんって歌仙のボスなのに玉座を自在に操る能力って1番微妙だよな

アルさん4枚とか地獄どうなってんだよ…

155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 01:48:06.82ID:qs1VdxFJa
夢も胸もなくて何が悪い!

今フェルチ関係ないよね?

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 01:48:09.31ID:jNYzBX4Bp
>>152
お願いします


バストメア

素足で踏んでくれるなら玉の一つや二つ惜しくはない

夢も胸も金も無いけど
意地はある!

意地はある!

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 01:50:27.30ID:jNYzBX4Bp
>>160
うむ


リフィル本人はともかく実家ならお金ありそうな
没落していった魔法の本家だから実家もそんな金ないのだろうか

アルさんだろうがなんだろうがとにかく限定ほしいです
メアレスあたりで引き良かったせいかガチャ運うんちでキツい

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 01:52:58.71ID:qs1VdxFJa
GAリフィルほしいなぁ
背中が素晴らしすぎるんだよ
背中だけでいいから欲しいわ

チープトリックきたニャ

>>160
なんかそんな薄い本あったような

あんな他人に迷惑かけるくせに自分には死を強いる欠陥スタンドはNG

はああああもうサタ女の覇どうすんだよこんなの
死ね死ね死ね死ね

>>170
笑えばいいと思うよ
はっはっはーって

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 01:57:12.13ID:qs1VdxFJa
GAリフィルほしいなぁ
背中が素晴らしすぎるんだよ
背中だけでいいから欲しいわ

サタ女覇の協力をガメとかの掲示板でクリアした奴は素直にすごいと思う

174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 01:58:15.81ID:qs1VdxFJa
すまんなんかみすって誤送信した

>>172
部屋の壁でも見てればいいんじゃないかな、あんま変わらんだろ

(なにが誤送信なんだろう)

ミコト欲しくて60連。SS以上が11枚出たから文句言える立場じゃないのはわかってる。
わかってはいるんだが、これだけSS以上出てミコト出ずに残念な男1位と男3位が3枚ずつ出るっておかしい。
これだけ大量にミコト出てるのに1枚も当たらねーって凄すぎだわ。

777個とは言わないから77個くらい当たるといいな…3年以上やってて画集もサントラも貢いだのに1度も抽選引けたことないんだからたまには頼むよコロプラ

やべー サタ女2の2人協力全然やってなかった・・やってこよう

ハハハ ナイスジョークレッジ

サタ女2ハードすらめんどくさかったのにエクストラやりたくないでござる

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/11(月) 02:00:03.86ID:lE9mf4n10
https://i.imgur.com/t1yTeeo.jpg
聞かれてもないのに連レスして色々と語ってガチャした挙げ句爆死した糞雑魚晒しとくわw

>>170
ダムザを借ります
win!

協力エクストラ覇は2日ぐらいかかったな
嘘猫やらオルネやら使ってた自分のデッキが少し恥ずかしかった…

>>173
相手の編成見て判断すれば何とかなる、念のため3パターンくらいデッキ組んでいけばいい
両者純強化持ちなのに初回で打たないバカは即落ちしてかまわん

>>177
ミコト出てるのに出てないの?
哲学か何か?

揉めど揉めど
大きくならざり
ぢっと壁見る

魔道杯総合のLtoL早く来てくれねえかな
ステ上げるだけでルピラとニヴァナは戦前復帰が確定してるし

>>153
手ぬぐいを鉄に変える能力なのに強いみたいに微妙な能力でものし上がったと思えばかっこいいぞ

壁に耳あり
障子にメアリー

>>178
そんな奴いっぱいいると思うぞ
77個くらいって言っちゃうんだからダメなのよ

>>189
あいつの強さは最終的に超磁力ありきになってしまったからな

ゴールデンエッタをなんとか引きたい。最近の高難度クエストはエッタ借りてばっかりだわ。

ぼくのいべはえくすとらこうりゃくほう
まずパブロタンを鉄壁以外に撃ちます
誤答しながら耐久します
鉄壁殴ります
おわり

ニヴァナの席は無い、その席には精霊強化がいるからな

>>189
戦いながら息止めるの大変そう

>>186
すまん、これだけ大量にミコトのカードがリリースされてるのにってこと。
16体の中にももちろん選んだのに華麗にスルーくらってるわ。
誰にでも股開くビッチだと思って油断してたわ・・・

>>191
だって7個じゃ絶対限定引けないじゃん…10連したいんだよ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 02:04:30.29ID:jNYzBX4Bp
>>172
ちょっとジャンプしてみなさいよ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 02:04:30.62ID:qs1VdxFJa
俺は777*20=15540個当たる予定だから
こんだけあれば一生栗に困らなさそう

>>185
なるほどーかっこいいわ

>>197
そんな考えだから来てくれないんだぞ。
あとセイちゃんスウちゃんかキュウマレベルの顔になってから引けよ

>>202
最後だけ何とかなりそうだな

GAで正しいんだけど今までGPって言ってきたから何か違和感あるな

>>173
雷単の引きが良くて助かったのと、配布エニィに助けられたわ

脳死でガメ見てデッキ組んでこられるのがキツい

>>198
俺もそう思ってたけど単発で一点狙い成功させる方が栗当たるより確率高いんだよな…

結局、サタ女協力は全部単色でクリアしたわ
複色だと複属性強化は相手も同じ複属性で固めないと使いにくいし、単色染めなら無課金でも余裕でできるしで、やっぱ単色強いって再認識したわ

>>203
はは。

すまん
サタ女2人覇級のハードのサブクエ報酬何?
19ターンは行けたけど1人も倒れずが埋まってない

>>207
ほんまや…夢も希望もなくなってきた…

>>202
そうだな、ミコトはまだ処女だと信じてひたすら回すことにするよ
8種ガチャから1点狙いかぁ・・・

GAって見るとアーマードコアしか浮かばない

214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 02:10:05.16ID:qs1VdxFJa
>>204
GPだとぞばとか男性陣は2016年verもいるから
それと簡単に区別できるのよ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 02:10:38.66ID:jNYzBX4Bp
覇級は初日にやっとけとみんな言ってたおかげで一番にやったら
息が合う人に当たってすぐ終わった

GA隊でしょ

そちらにとっても悪い話ではないと思いますが↑
そちらにとっても悪い話ではないと思いますが↓

そもそも何がゴールデンなんだよ

>>204
わかりやすくするためにGAって言ってるだけでGP17だぞ
つかGPだけでも過去の例から最新の方参考にされるから通じるぞ

しかし、純属性強化便利よなー
お互いに持って来てもSS1とSS2で使い分けられるから、全く無駄にならない

ギャラクシーエンジェル…

サブクエはもういいか

>>210
コンプ報酬なら確かマチュー

GA(ゴールデンなアレ)

ジョルジョアルマーニ・・・

純強化があのターン数で許されるならアムエマとかの3000アップも2〜3ターンにして欲しいわ
8ターンかけて3000アップさせていきなり呪いくらうと辛すぎて涙出る

>>212
参考までに俺がアイドル引いたときは二回合わせて最終L20枚越えたのにセラータ来なかったからな
課金はそれ以来してないから許してくれ。

>>223
協力の方なんだ
もういいや 諦めます

GAはがんばれアーデの略だろいいかげんにしろ

えんじぇそー なんかとってーもー

協力は覇より絶の方がキツかった
GAクレティア持ちの初戦ブッパ率が高すぎてスキル貯まらずギヴンにチチチされまくりだったわ

今一番欲しいのはリリーだな
雷は単色が強くなりすぎて露骨に鉄壁増やしてきてる
リリーの変わりがないのが一番辛い

グランドアーチャーのレナぱい

>>232
エレクトラやバレエリスじゃいかんのか?

メアレス3のディルクルムとネブロの対峙シーンで流れる曲
あれちゃんと意味の通じる歌詞ついてる?
誰か全文書いてくれ

777個とか本当にプレゼントするのか怪しいわ
口だけでプレゼントしなくても絶対バレないしな

サタ女の二人エクストラ覇級終わった
ソロで40tかかった…寝る

サタ女二人エクストラ覇って多段以外のまともな方法あるのか…?
たまたま3戦目に多段貼ってくれる人いたからなんとかできたけど

>>231
その一個前だとルルベルにやられた

いっそゴッデスに777個当たって欲しい

777クリ…、おれのゴミみたいな黒猫ライフをやり直せる圧倒的クリ……!!

>>236
こういうのは身内に当選者を用意して、一応は体裁を整えるのが常。

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 02:21:57.96ID:hFulyC3r0
>>242
うがぴよ「777当たりました!」

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-IwTX)2017/09/11(月) 02:22:03.55ID:88cRfn3Od
2017バレガチャまでは復刻しないのキツいよな
クレティアピピアエリスユッカにアムエマ、フレイも単色環境で使えなくないし当たりしかいねえキチガイガチャだった

>>236
自分が当たらない限り当たったって報告見ても信用しなさそうだな

>>242
なんてクズ。
どうしようもない。

一番くじアンケート、ユーザーごとに答えたかどうか記録してるんだしいっそのことそれ答えたやつから抽選で777個選んでほしいわ
死産垢に配られてもな

計算してみたら777個でも34000円に満たないという

ゴッデスやガチヨ、チャイカにあみっけなら八百長でも許すわ

そういえば俺GP精霊1回も当たった事ないから本当に配ってるか怪しいわ

>>238
高火力のSS連射して1tでボス含む前3体一気に倒す
それでクリアできた

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 02:24:06.48ID:hFulyC3r0
>>238
道中担当とボス担当で分けるとすんなりいく

聖サタニック女学院2のエクストラめっちゃムズいんだけど 最後アホみたいにコンテしてクリアした


255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdcb-nUtZ)2017/09/11(月) 02:25:28.59ID:lihyYVYld
>>235
実際どうだか知らんが、何語でもない言葉の意味もない歌詞の曲は
巷にぎょーさんあるで。

覇級にはマジイライラしながら3コンしたわ…
手札揃ってないサブ垢とだからきつかった

真面目に黒猫のイラストで一番可愛いのはバレンタインノインと思ってる

アレ ノーコンとかで行けるん?

コンテニューしなければクリスタルはプラス
つまり覇はアド損

>>183
助っ人ダムザとか見たことねーわ
ていうかこれマジで無理だな
もう萎えたこんなゲームに課金なんか絶対にしないと決めた

神んぐのミコトが可愛い過ぎてずっとスマホの壁紙だわ

エリート無微民がコンテに栗割る時代は2年前に終わった

>>255
知ってる限り新居昭乃のシャ・リオンが知ってる中で一番古い
https://www.youtube.com/watch?v=dHJmENWrLVY

1番かわいいのは泥ユッカだと思ってる
引けなかったけど

ちょっと何言ってるか分からない

サタ女2エクストラ覇級はネイハ使ったわ
ボスのクソニートに即死カウンターされたけど、生き残ったタルミクのスキルで蘇生させてノーコンクリアに成功
もう二度とやりたくない

エクストラ覇は単色揃ってて2色がそこそこ正解できれば割と余裕
というか全部手持ち次第

俺は覇級よりも絶級の方がよっぽどキツかった

クレティアちゃんがかわいすぎるのがなー

覇眼3が計算英語の複色覚えるだけで終わったからエクストラよゆーとか思ってた時期もありました

心の底からガチでかわいいと思ってるのは正月イーニア。アーモンドピークで実物カードが引けてめっちゃ嬉しいよ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 02:32:14.93ID:hFulyC3r0
ノーデス無いから自爆前提で遅延撃つのもありだよね

サタ女2ハード覇は雷以外のサブミを水単で埋めた
レッジ ユッカ セリーヌ フェリクス GA元帥
元帥が出てないと苦しかったわ

>>268
俺の嫁だからな
おまえらはクレティアちゃん以外で適当に語らってもらえればと思う

サタ女覇は多段でやったけど道中覚ミネバが大活躍で嬉しかった

>>267
エクストラのパネルを大体答えられたら、こんなに「エクストラ覇級は難しい」なんて話題にはならんでしょう
ハードは楽にクリア出来たけどエクストラはやはり難しかった

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 02:35:35.00ID:hFulyC3r0
どうせ激化クレティアからだろ?
正直に白状しろ

俺はエステレラマガレかな。
あのエロいとしか言えない服装なのにエロいよりも可愛いという感想しか出てこない奇跡の構図

278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Vkex)2017/09/11(月) 02:37:47.39ID:tiFDA9BIa
弱いクレティアなんていらない

クレティアは初登場から性能はさておき人気あったぞ。
つーかエステレラ組はみんな性能で言えばインパクト無かったから純粋なキャラ人気勝負だった

280ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/11(月) 02:38:05.22ID:Xg70Mmf/0
あのぉ


それ


      【絵】

だょ?

不調大魔術ドーンよ

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/11(月) 02:38:22.84ID:Xg70Mmf/0
>>280


言えたじゃねぇかw

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/11(月) 02:38:42.07ID:Xg70Mmf/0
>>280


よぉ言うてくれたは

 

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/11(月) 02:39:06.83ID:Xg70Mmf/0
>>280


じゅんじゅわわゎゎわゎー(失禁

 

>>273
そちらのクレティアちゃん消えかかってますよ

>>275
別にクイズ王でも何でもないけどクロード積んだら2色結構出るしハードクリア出来てるなら何回かやり直せばいけると思うけどなぁ

2人協力なら相方との噛み合わせの方が重要だと思うけど

わわわ 寝よ

ソロプレイならともかく二人だと敵の体力上がるから相方もよくないとだめ
きっつい

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 02:42:15.08ID:hFulyC3r0
クレティアは消えかけが一番美味しい

クレティアと生活するには昼間寝て夜起きる生活をする必要がある

ガチャでも回そかな

>>275
勘違いしてるかもだけどエクストラ覇難しいって言われてるのは二人協力だぞ
一人用のエクストラ覇はハード覇に少し毛が生えたようなもんだ

正直この手の絵全般、不自然な目が苦手なんで
目が棒になってるクレティアやリルム見て初めてかわいいなって思ったわ。

クリ割りならいくらでもやるのにハードの覇はノーデスついてるからそれじゃ出来ないんだよなぁ
もういいやまたログインとギルフェスだけ楽しむことにするかな…

一人用のエクストラで詰んでるわ
ハード18問誤答不可だったからやれる気が全くしない

296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GC6u)2017/09/11(月) 02:53:04.67ID:rfvyH71vd
今回の二人協力はやりがいあったな
覇級最後ボス落として鉄壁だけになった時
小さくガッツポーズしちゃった

そういや今さらな質問ですまんがGPクレティアのボイスってリアラ混じってる?
声優名はへごちんだけだけどちょっと混じってる気がすんだよな

へごちんじゃないの?

ハード覇は自分もかなり苦戦したなぁ
次イベはもう少しぬるい難易度にしてくれてもいいのよ

>>295
エクストラならノーデスないんだし助っ人で有用なの借りたら?
サブクエにターン数制限もないし耐久寄りでもいい

怒りのタイミングが違うから別ゲー状態はある意味楽しい

302名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GC6u)2017/09/11(月) 03:03:17.71ID:rfvyH71vd
初回魔力0なのがウィズの良いとこよね
あれこれ試せるし初見殺しも全然許せる

二人協力は進行不能バグの解消とランマチ実装してくれればほぼ不満はない

リアラー、任せたよ、にひひひ
みたいなボイスはあるけどリアラ本人のボイスは無いはず

進行不能バグって本来なら何を差し置いてでも直さないといけないはずなんだけどな……
初期に比べれば2人協力も色々マシにはなったけど

しかも進行不能直せそうもないからお知らせにも出さないのがコロプラ

ハード覇級は弱体化ハゲ打って純属性ハゲと配布の詠唱打ったら前3人が壊滅して楽勝だった
エクストラは何度もやり直すの面倒だったから1栗割ってさっさと終わらせた

2人協力進行不可のトリガーが何なのか多分把握できてないんじゃないかな……
なったりならなかったりでよう分からんからある意味タチが悪い

309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Vkex)2017/09/11(月) 03:32:58.06ID:VNE7eIgza
二人協力が廃止になったところで正直困らんよな
ドロ率上がるってメリット一応あったけどエクストラにもってかれた

>>309
そもそも2人協力が来てる頃には既に報酬精霊は完成してる事が大半だから意味無い

311名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GC6u)2017/09/11(月) 03:36:27.78ID:rfvyH71vd
>>309
クリは欲しいので無くすなら
代わりが欲しいね

介護できるくらいメインの手持ちが潤ってる奴の
サブ垢での報酬集めが楽になるくらいだな

俺が強すぎるんだ、気にすんな
アシュタルのセリフかっこいい

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a68-Vkex)2017/09/11(月) 03:38:49.17ID:SCbERgvy0
そっか配付クリ減っちゃうのかー
イージーのストーリーで栗配ってもいいのよ?

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a68-Vkex)2017/09/11(月) 03:39:45.53ID:SCbERgvy0
二人協力早いとこ手付けないと人いなくなりそうだけど面倒で中々始められんなー

2人協力は廃止になっても困らないけど、あってもまぁ困りはしないしね
廃止してソロ用のコンテンツに栗配布回してくれた方が個人的には嬉しいが

二人協力はあったらやるけどなくても別に構わんそんな感じ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a68-Vkex)2017/09/11(月) 03:42:27.16ID:SCbERgvy0
今から24時間後にはプレボに大量の栗が振り込まれてると思うとワクワクする

>>106
やっぱりビョルチって神やな

リアラー! アルベルト!

2人協力おもろいよ
要らんって言うのはボッチだけ

>>318
あれは最初から当たらないものだと思ってるわ
当たるにしてもクリ7個で、77個とか絶対無いわ 俺今まで抽選当たった事無いし

栗抽選ってGPみたいな投票でのふるいもないんでしょ
リセマラ捨て垢に持ってかれて終わりとかいうのはほんとにやめてほしいけど完全に無対策やんけ

>>323
その日毎にログインして、その時に抽選ボタン押せる形式にして欲しいわ

全垢から抽選だとものっすごい確率低いし
かといってログインした人から抽選だと早い者勝ちになりそうだし
全垢から抽選っぽいよなぁ

>>325
抽選する順番と確率は全く関係無いよ
どの順番で引いても確率は全く同じ

全垢からだと3600万分の10くらいの確率で当選、下手な宝くじよりも望み薄過ぎる

八百万Zのルーレット、初期位置左下か右下にドリンクがきたときにそこタップしてルーレットスタートすると、高確率で当たる気がするんだけど俺だけ?

栗777の抽選方法は後でお知らせで知らせるって言ってなかったっけ?

>>326
ログイン時抽選なら当たりの数が決まってるんだから早い者勝ちじゃね?
そもそも総数がわからんのに当たりの数決まってる時点でログイン時抽選は無理だろうけど

抽選は何か条件ある気もする
http://colopl.co.jp/magicianwiz/lp/777/main/img/sec05_img.png

9/12にログインした人の中から抽選して9/13にプレゼントみたいな仕組みになるんじゃないの

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a89-cDbv)2017/09/11(月) 04:54:19.84ID:kBZOCQ1c0
覇眼3セリアルあるからGAアシュタル欲しいけど当たる気がしない

>>328
八百万Z開始時に
本当にランダムの抽選って言ってたから
ガチャ引くときと同様に運次第

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/11(月) 05:01:43.19ID:eXvmm2YAp
エクストラだるいわ
栗のためにやらなきゃあかんが
使い切ったはずのプレボ栗がすでに10ページ貯まってるわ、これに777個来ると思うと胸熱だな

アクティブユーザー数を200人、抽選人数を10人と仮定して
1番目に引いた奴が当たる確率は、10/200=1/20
2番目に引いた奴が当たる確率は、10/200*9/199 + 190/200*10/199=1/20
3番目に引いた奴が当たる確率は、10/200*9/199*8/198 + 10/200*190/199*9/198 + 190/200*10/199*9/198 + 190/200*189/199*10/198=39402/788040=1/20
となるから何番目に引いても確率は一緒・・・のはず

おはようピピアちゃん、今日もとっても可愛いね〜
ピピアちゃんのおっぱい鷲掴みしたい

シャーノおじは早寝だしピピアニキは早起きだしで無微スレにいる半コテの体内時計はどうなってるんだ

今、なんとなく抽選精霊見てたけど
表示されてるLはLLになる前のを表示してるんだな
https://i.imgur.com/UvlsPMM.jpg
https://i.imgur.com/KBj1LqS.jpg

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/11(月) 05:25:11.92ID:lE9mf4n10
https://i.imgur.com/t1yTeeo.jpg
前スレで聞かれてもないのに連レスして色々と語ってガチャした挙げ句爆死した糞雑魚晒しとくわw

ともや、オハヨー

岡崎サイコー!

この時間帯の北斗レイドなかなかカオスだな
6Tカウンター部屋に時限撃ち2人いたわ

協力エクストラ覇やっとクリア出来た
9割多段貼ってくれた相方のおかげだが

今日も激化アルさんとセティエでいつも挨拶してくれるおじさんを倒す作業が始まるお

抽プレすら一度も当たったことのないワイ低見の見物
無微スレからキングワンが誕生することを祈っております

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/11(月) 05:59:43.80ID:eXvmm2YAp
レベル400台か
初心者ならしゃーないな

400台が初心者と呼ばれる時代になったのか…

レベル523の俺は初心者から中級者見習いに昇格だな

プレイ歴4年以上、レベル600でようやく初心者卒業だからな

北斗レイド、初級でレベル7のホストがいたからクリアさせたくて入ったけど、
スキル反射で死んでいく彼を助けられなかった…

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a89-cDbv)2017/09/11(月) 06:19:36.00ID:kBZOCQ1c0
>>350
初心者の幅広すぎよ

イエーイ、アルドペリク引けたぜい
今回も超嬉しい

2017ゴールデンアワードガチャの総計
36回
ディートリッヒ2枚
アシュタル1枚
ミコト1枚
アルドペリク1枚
(単発派)

もう今回のガチャ結果充分満足だわ
だから今回のガチゃはもういいや

https://i.imgur.com/INF0DDM.jpg
https://i.imgur.com/TeKqFzu.png

アプリランキング

白猫5位
黒猫85位

クレティアいなければほかがどんだけ出てもハズレですわ

ともやくんかと思った

クレティアVTは来てくれなかったけど今回は来てくれたわ

シャーノちゃんおはよう

>>354
そもそも現状エクストラいっぱい来てるから課金する必要がないにへ
GA駆け込みと新ガチャに期待にへ

うあー月曜だ

じれったいおまえの愛が
うざったい程 痛いよ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-V2uc)2017/09/11(月) 06:38:26.30ID:A5uxs4bfa
T-BOLANきたな

暇猫で過疎猫
そして今夜は栗猫

364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iIC3)2017/09/11(月) 06:43:17.11ID:v53W2+LSd
見える見える、課金して777個当たったとほざく嘘松民が

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 06:46:08.51ID:AZDYO8hjp
純アリエッタも激化クレティアも
持ってるんですが
GT回るパーティに何か1個足りなくて積む。。。
俺みたいな無課金雑魚は一桁階層周回した方がいいんですかね?

二人協力エクストラ覇級がクリアできん、カウンター挙動が後出しなのが痛いわ、ソロの戦法が通用しない
みんなどうやってクリアした?特にボス戦

Golden
Tyarenzi?

gamewithのデッキのどれかをぱくりゃええやん

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-V2uc)2017/09/11(月) 06:48:42.94ID:A5uxs4bfa
>>368
投稿デッキだけどな

クレティアのSSは大ルルベルと同じだから
五体体勢のクエじゃ無いと本領発揮出来ないからな〜

で俺ガチャで取れて嬉しかったのは
ミコトなんだけどね

371名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-sGJV)2017/09/11(月) 06:50:49.81ID:al2t9HX7H
そもそも本領発揮すんのはそこじゃない

俺はリフィルが一番うれしかったな

違う、そうじゃない

闇以外にも10万超えたダメ叩き出せるから現状なら道中の雑魚も殲滅できるからなクレティア

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-FCP/)2017/09/11(月) 06:53:18.98ID:0B9xEROtp
>>320
閣下何してんの

リフィル強いよな
亀さんは微妙扱いにしてるけど

9.0点だっけか?
まあどこにでも連れていける精霊ってわけじゃないから仕方無いんじゃね

アルガムナドさんに叩きこんでみたら、100万吸収してったわ
さすがビジェックのお友達は格が違った

一人も当たりませんでした(半ギレ)
もう気が狂う

ぞばぞばの相方配布はよ
クロデブの筋肉バカじゃお話にならん

ぎょぎょバベギズギャンってなんかクウガの怪人が喋ってそうだよな

>>380
エッタ引けばええやん

栗配布はどうせ死に垢配布なんだろうなー
少しぐらい期待させて欲しいわ

ホットケーキの事をパンケーキって呼ぶやつ許せねえ

バナナホットケーキ

ホットケェェェキ、ホットケェェェキ
バァナナァホットケェェェーーキ!

あかんリフィル胸ない

ああ…アムロ…栗が見える…!

おはぞば!

開幕アリスからのリフィルは鼻水吹くレベル
仕上げはチャージからのバレエリスで大体片付く

仕事行きたくないでござる

第2フェーズ突破に少し貢献してくりゅ

リフィル、クルス、アリス、リリー、エリスで陸式やってるけどやっぱりリフィルの火力は頭おかしい

エッタ、そば2、ザッ派、ヤエで八百万Z1戦目エニィ無1問抜けできなかったのに
ハヅキ、リルム、エニィ、ピピア、マドロックでSS無1問抜けできて驚愕

胸は無くとも意地がある!


こいついつも励ましてんな

痴女来たな

そんな石ころ押し返してやるガチャガチャ

リフィルってそんなに大事かと思って
単発ガチャ3回回したらまた
アドフベリク引けたはわ

>>177
ミコトはプレゼントでもらったわ

めっちゃ滑ってますやん…

(噛んだ)

推敲してほしい

推敲ってなんですか!魔法ですか!

たまに復帰してやるんだけど、なんかもうハードさえクリアできなくなっててどうしようもないんだよね
今の流行りは純属性パーティっていうの?あんなの組めるわけないし
ガチャって最高レア手に入れてもピースのひとかけらって感じで強くなった感が全然ないんだよね
ログイン日数に応じた10連無料とかやるみたいだし、もう運営は新規やたまに復帰するユーザーを取り込む気はないんだろうな
完全に最後の集金体制に入ったって感じがする

スイコガンダムmark2

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-YRqw)2017/09/11(月) 07:43:51.74ID:UlBYMczRd
たまに復帰するくらいだからハードクリアできないんだろ何言ってんだこいつ

初心者がハード攻略できなければダメとかアホだろ。
ハードの意味わかってんのか?
ノーマルじゃ物足りないプレイヤーのために設定されたモードなんだから
初心者や復帰組が簡単に攻略できるわけないやん。

ノーマルは初心者でも普通に突破できるし更に簡単なイージーもあるわけで
何の問題もない。

わけわかんないこというな

正答率高杉ぃぃぃ!
https://i.imgur.com/AAS6gOb.jpg

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-5rt+)2017/09/11(月) 07:45:26.04ID:HKQWG4OA0
今回ミコト、リフィル引けなかったら負けのガチャだよね、、

いろんな人がいるナア

赤火艦隊つくってないけどもう接待こないよな?流石に

絶賛ラオウ覇級2T部屋で活躍してるぞ

たまに復帰してハードクリアできないのなんて当たり前のアフィカスすぎない?

とぅっとぅるー

放置カス久しぶりに見たな
まだいるんだこんなの

このターン中のみ30チェイン追加(ターン終了時にチェイン-30)みたいな新スキルを出せばリルムちゃんも活躍できるはず…

だってハードクリアしないと結晶も報酬ももらえないじゃーん
んで、あーもうこのゲームにはついていけないなって実感してだんだんログインが減っていくんだよね

こういう「クリアできないやつが悪い」っていうスレの風潮も末期症状のひとつだと思うんだよ
「俺たち廃ユーザーは楽しめてる。だからもっと難しくしろ、もっとイベント増やせ」って
どっちかというとマイノリティの意見に耳を貸しまくった結果がこの「ノーマルユーザー置き去り状態」

実際配布をしっかり取ってれば余裕でクリアできるんだけどな

簡潔に考えられない子はそりゃ捗らんだろう

長文おつ

復刻した時にクリアすりゃいいだけだし


そんなハードクリアに拘るなら石2、3個使えばええやん

ガチャだけじゃなくて配布に助っ人にって手はいろいろあるけどね
例の配布攻略の人は未だにツイでデッキあげてるし

>>383
期間中応募ボタンを押した人から抽選にすれば良いのに・・

復刻したら笑っちゃうくらい簡単に攻略できるからなー
貰える栗も同じだしムリにやる必要はない。

>>421
配布なんてそれなりでも毎回ガチャで1〜2枚引いてればハードの絶までならまず勝てるしな
覇だって余程引いたのが使えない物ばかりじゃない限りはいけるだろうし

>>427
復帰勢だから配布揃ってないですうってことやろ

そりゃそうだろとしか言いようがない

俺は今回りんハード早々に諦めた
時間もったいない

復刻はーだいじー
板東はえいじー

ゆでたまご

>>431
家で金払って開放すればいいのにと思う

>>424
ああーそういうプレイスタイルもあるね
でもみんな新イベしてるときに自分は過去の復刻イベントやってますって
それもうソシャゲやる意味ないよね

好きなキャラがいるから完全に辞めることはないだろうけど
スレやSNSのぞく頻度は減っていくだろうなあ

昨日ノーマル20回やって画像問題3回しか出なかった
酷すぎ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-YRqw)2017/09/11(月) 08:00:34.19ID:UlBYMczRd
序盤から俺ツエーしたいなら課金要素ない据え置きゲーやるか別ゲーにいっとけアフィ君
マイノリティしかおらんスレはさぞ居心地悪いだろうし帰ってこなくていいぞ

>>432
復帰勢?
ワイもりんハードマジで鬼畜すぎて心折れてここに愚痴りにきたんだが

>>436
このゲームは基本的にソロプレイだし他人と同じのやる必要なんてなくね?
というかそこに拘る理由が不明。

離脱しといて何言ってんのとしか言えなくなって来たよママン

アリアハンで放置してたけどゾーマ倒したいです
光の玉?ってのが配布されたみたいですけど、ログインしてなかったので持ってません
クソゲーですねこれ

ってことだべ、そりゃ…

その時のガチャの最強キャラ引けば無双出来るって白猫やん

>>439
んにゃ現役
亀デッキ揃わないし他にやることたくさんあるからノーマルで結晶作って今回はおしまい
10クリは復刻までの貯金にします

りんハード、一番最後だけ運と助っ人に頼ったわ。
最近の単色超火力勢が揃ってないとなかなか難しいと思う。
だからノーデス設定なかったんだろう。

勝手に引退してサボってたくせになんでずっと続けてた俺らと同じラインに立てると思うんだよ

明日の0時になったら無料ガチャ引けるのかな?

りんハードとかendコンテンツもいいとこだし

ちんげ時代とか完璧にイベントこなしてても余裕で無理なクエスト山ほどあったぞ

>>439
まあ今回のりんハードなら愚痴りたいのもわかる

八百万やっと終わったわ
栗100個たまったら120連目突入するんだ…
なおこれまでの戦果アルさんアシュタルリルム

今日でりんちゃん夏休み終わるからカラス退治してない人はやっとけよ

亀デッキ揃わないしって自分でデッキ考えようよ
亀をヒントにしてさ
それがこのゲームの楽しみなんじゃないの

深淵を覗くとき云々てのは 触ってると感染るよってことだよ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 08:06:55.99ID:qs1VdxFJa
劣化純属性強化3種は常時配布にしてやれよとは思う

>>406
復帰まで読んだ。

りんなんて3枚抜き目指さなかったらそこまで難しくないだろ

458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-YRqw)2017/09/11(月) 08:09:58.75ID:UlBYMczRd
えんがちょ

北斗で黒猫のCMって打ってる?

あれ勘違いしてる
りんはノーデスないのか

今はガメデッキあるから楽になった方だと思う
ない頃は魔力使って試行錯誤してたけど
ガメデッキ見て保管庫にしまい込んで忘れてた昔の配布とか久々に引っ張り出して使えたりすると嬉しい

クリ割ればどうにかなるのが多いな最近は

アリエッタもまだ1枚も交換できてないし早く仕事終わって帰りたい

ごめん、ノーデスあったわ

ノーデス無視してターン数サブクエクリアして
ターン数無視の長期防御固めデッキでノーデスをクリアするのがコツやで

>>459
サンシャインがケンシロウもらえるっていうてるよ

なんかこのスレ見てると
今月の栗ばらまき凄いけど結局その栗は
複数リルムアルさんアシュタル交換券になってる印象
自分は魔道杯来てから引こうと思ってるけど同じになりそうで怖いわ

感染カウンター

>>437
基本的にはハードの方が出るけど
ノーマルでも宝箱結晶付ければそれなりに出るんじゃないの?

>>376
序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ

GAガチャは期間長いから次のガチャ見てから引いても遅くはない

時間がないときゃ亀デッキ
もちろんあるときゃ自前で工夫
楽しみ方は人それぞれ

>>469
レアだけどエッタとかドロップアップもいれるとノーマルでも1個はほぼ落ちるイメージ

リンって1体何の事言ってるの?
サタ女2がリンて呼ばれてるの?

>>474
金魚

>>467
ガチャ終わってねって思ったら29日までか
ひょっとしたら今月イベント無しか

りんちゃん知らないとか
とんだ新参だぜ

>>476
チャレンジ、エクストラ、ラオウで月末までもたせるんやろ

りんちゃんもシャロンもあの手のミニイベント形式っていうの?全く印象に残らんイベだよな
短いくせに続きは一年も待たせるしそのくせ大して面白いわけでもないし

作業杯でパワー使っちまって全然イベこなせてないな
りんは間に合わせたけどコインとかさっぱりだ
週末も北斗やらなきゃなーと思いつつスルーしちまったし宿題がどんどん溜まっていく

さっきから思ってたけどこいつ中々ガイジ入ってんな
ただのレス乞食か
(ワッチョイWW 4e56-FRB3)

リンもわからんとかワロタ、お前復帰以前にプレイしてないだろ

りんちゃん二人いるけど一度も使ってないわ。
つかこれを使うクエとか今後出てくるのだろうか…


りんちゃん
ばっとちゃん
まみやちゃん
れいちゃん
けんちゃん

シャロンはどれも性能いいからな…
それだけで楽しみだよ。

りんちゃんはマジ救いがねぇw

http://i.imgur.com/dfGx9aF.jpg
リンはもう一体いる

りんちゃんとサーヤって親戚?

489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 08:29:06.37ID:qs1VdxFJa
りんちゃん普通に強いから困る

>>488
ご先祖か転生体かただの他人か来年まで不明

りんイベはこれほどの悪評だし
金魚繋がりは偶然の赤の他人に落ち着きそう

来年の夏は元気になったりんちゃんがぼくの童貞奪いに来るストーリーだから…

むしろ僕が何者なんだ

へえ、あなたもりんって言うんだ

アタイが僕ニャ

サッパリ分からん
夏に咲く君へクエの事か?
もしそうならハードもとっくに終わって結晶も作成したけど………

黒猫氏以外にも主人公は複数いるんだろう
モミジ(嫁)の相方とか。

>>493
四聖賢最後の一人
神より強いカラスに襲われても毎日通学出来る猛者だからな

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7f-J4RK)2017/09/11(月) 08:34:19.60ID:TrB9cUwx0
振り向き私服リンちゃんって水トちゃんアナに似てない?

まあ愚痴りたい気持ちはわかるけどな
最近インフレに合わせて難易度上がったし
俺も去年プチ引退してた後に復帰したら当たり前の物持ってなくて苦しんだ
自業自得と思って頑張るしかないな
2ヶ月もすれば追い付けるよ

トイレスマホの危険性、テレ朝でやってるな

便所飯は笑い話にするだけで危険性()とか聞かなかったのに

便所飯に比べたら何てことないな

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/11(月) 08:39:22.06ID:FCKjqJAG0
リンとバットくらい知っておかないとイベント問題解けないぞ

来週末が魔道杯だから今週末に新イベ来ると思ってるんだが来ないのか
まさかシルバーウィークキャンペーンとかしてないよな

神をも屠るインベラ様HP200万
登校途中のカラスHP合計220万だからな

さらに行動はカラスの方がえぐい

中旬は凱旋だけでいいよ
栗がない

栗がないなら当てればいいじゃない

ラオウなんて弱えーよな
カラスの方がよっぽど強えーよ

>>507
大丈夫
君がクリ777個の当選者だ

復刻スケジュールとGQWのガチャ期間みると中旬イベありそうだけどな
栗はかなり配られてるはずなのに何故かなくなってしまう

りんって解析だとフィールド効果だよね
残滅と同じで呪いで剥がれない?

GAで栗すっからかんになったけどもう200貯まってる
無駄使いし過ぎ

>>509
ワンパンマンの方が強い!

りんイベが思い出になってるけどまだエクストラ残ってるしな

コラボはもうこの形式でいいだろ。
コラボガチャはミク以外引く気にならん。
あんだけ気合入ってたコナンですら放置だし。

カラスがなければローマも海戦勝てなかったし

あめふりりんちゃん

>>511
クレティアに搾り取られたわ
やっと出たからこっからはためるんだ…

これからコラボ増やしてく方針らしいけどコラボするたびにこのクソ周回レイドやるんか?

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/11(月) 08:48:27.73ID:FCKjqJAG0
>>512
問題正解時にかかるから呪い関係ないよ

浅井がメインの時期にやった悪行を詳しく教えて

>>522
バイキルトまどーはい

>>406
なんでずっと続けないの?

>>522
まとめネタ?

バイキルトあふぃ

けいとりんちゃん

りんちゃんは推奨属性でもない魔導杯覇で使われたんだから充分可能性秘めてる

札幌の恋人ジャネットりん

fateで凛、黒猫でもりん

死に垢に当選させて期日までに対応なかったので無効です方式(おはじき)

りん済宗

>>531
ありえるのが怖い

ここまで夏木りんなし

また白キッズ湧いてるのかこいつら邪魔だからレイドに来るなよ雑魚

ミコトタイムまだか

嶺上開花マシーンりんちゃん

おばあちゃんが赤nWoのTシャツ着てた

八百万の次の復刻なんだっけ?

よく分からんけど
夏に咲く君へクエを
リンイベって呼んでるのか

そういえばリンがガチャに追加された時
平気で10連とかしてる人が何人か居たけど
さすがに性能見たら引く気しないとかの
感覚無いのかな

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e01-QyhX)2017/09/11(月) 09:02:56.96ID:EfA86yIW0
チェインゲーに環境チェンジするかもしれないと思ってウィークリー頑張ってマワシたぞ

薄毛

543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-+qdT)2017/09/11(月) 09:06:45.53ID:LMEN55tyd
2Tのテンプレってどこにある?

>>539
ジェニファーの大冒険

おはにへ!

リンちゃん、シオちゃん

>>544
つまんねマイナス100点

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-sNTR)2017/09/11(月) 09:11:21.28ID:ZCjd+biX0
クルスキチャリフィルの組み合わせ強いですか…?出なさすぎて心うばわれた

問題気合い入れたらもっと普及する可能性あるのにもったいないなこれ
sea cucumberなんてウィズやってなきゃ絶対覚えなかったからな
例えば怒涛の英単語とかセンター過去問とかやれば受験生取り込めるのにと思う

にへァ…

受験生は勉強した方がいい

552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 09:15:03.17ID:6g9fnuNud
>>540
魔導杯でさっそく活躍してたし、結果から見れば先見の明があったわけだがな

彼らの将来のためには受験生なんて取り込まなくていいわ。

今まで頑張って将来安泰のハイスペか
もう浮上しようのない最強の人以外は
ソシャゲなんてやらんでもいい。

英語物語...

>>552
魔道杯で活躍?
イベ覇級回ってたけど使うところあったか?

>>553
大学生が仕送りをガチャに使ってるって言ってて、正直ソシャゲは未成年と学生にはさせたいとは思わない…

マジでレス乞食じゃねえか

558名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 09:19:50.57ID:6g9fnuNud
>>555
りん、ミリィ、アマン、ルルベル、ミィアが最速だぞ

>>555
イベ覇だね、ランカーさんも使ってたよ。デッキは忘れた…

凱旋明日だっけ
それまでプレゼント封印は意外と精神的負担あるなw

ウィークリーでりんちゃん出たけどレベル上げもエーテルも入れないで放置してるわ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/11(月) 09:21:44.97ID:FCKjqJAG0
最速っていうのはリアルタイム的な意味だからな、最速Tでも炸裂みたいなエフェクトはガチ勢嫌う

563名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-0MXP)2017/09/11(月) 09:21:55.40ID:SuMcJowWM
一度貼った画像だけど使おうと思えばりん今のラオウレイドでも3Pに使えるし可能性は結構ある
https://i.imgur.com/l6inIJn.png.jpg

>>540
見た目、声優で引くやつだっているだろ。
これだから性能に魂を引かれた奴は

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-/lpA)2017/09/11(月) 09:22:19.85ID:T71SUx940
バレフレイが欲しいなあ、あんときハズレ言ってたなあ

りんは1ターン抜けすればエンハ消えないから魔導杯でワンチャン言われてたけど、さすがにあの時点でルルベル型のチンプラ大魔術くるの予想するのは無理だよなぁ
今となってはひいとけばよかったな、何が化けるか分からん

>>561
俺も似たような状況だな
てか前の魔道杯で使ったやついるぽいし下手にエーテル入れない方がよさそう

>>556
ソシャゲーの課金で自己破産した人もいるしな

>>565
用途あるのん?

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-/lpA)2017/09/11(月) 09:25:43.97ID:T71SUx940
炸裂はタゲもしなくちゃいけないからな
性能的には十分強いんだが

>>564
レイチェルは好きだけどりんはちょっと

>>563
いつも3Pしてくださってありがとう

むしろ一番悲しいのは3ゼラード
後発のヴィジェッタやリフィルが単色なのに火闇宛がわれたせいで活躍しづらくなった

このスレの連中の殆どは性能が良ければ絵が蛭子能収でも構わない奴らだからな

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-/lpA)2017/09/11(月) 09:28:35.80ID:T71SUx940
>>569
火力上げたいのに理由とかいるのん?

>>573
前回の魔道杯イベ覇で大活躍したわ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-+qdT)2017/09/11(月) 09:29:25.87ID:ZioLH2Md0
>>573
それを言うならコピシュも
あの親子マジなんなの

俺はアライナが欲しいな
クロデブ1ガチャは限定1体も持ってないから迷わず引ける

今は単色時代だけどずっと続くことはないし
いつかは活躍すると思うと言ってみる

スッキリで黒猫cmやったな

金はバイトすれば手に入るが時間はみな平等
月3000円〜4000円なら安い趣味だろう

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 09:30:58.08ID:hFulyC3r0
>>577
ゼラコピの時点でゴミ扱いされてたからな
運命だね

複色時代は同じ色の組み合わせを集めるのがカードコレクション的に楽しかった

>>573
むしろ色んなところで活躍しやすいSSなのに単色に縛られるAS貰ったウィジェッタリフィルは
後々もったいないことになりそう。2クルスみたいなASの単色なら良かったのに

哀哀!

もちろん複色が復権する日もいつかは来るだろうが現状は火闇よりも火単色や火水の方が活躍するのはまた事実。
何より火単色ならハヅキ➡2ミィアのコンボを初手で決めれたし

587名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WPoK)2017/09/11(月) 09:35:05.10ID:h7Y8qqkHd
ガチャハズレしか引けねぇ
アルドベリクとかいうゴミが艦隊になって死にたい

コピシュ単色じゃないの残念すぎる

>>548
ミコトいるならまぁ
でもまだそこまで使ってないかなー
汎用性的にはルリアゲハの方があるかと

複色を単色に脱色する魔道士の館が必要だな

>>587
俺のヴィジェッタ艦隊よりはマシなんだよなあ、、
いやあ当たりばっけり引けて申し訳ないね

雷単が強いのは実験台を火と水に任せてるからだな
アディテオからのダムザ
3ゼラからのリフィル
3コピからのミコト

一個くらいなら複色消す結晶配っていいと思うの
単色は回復反転無効結晶で光闇にピン差しできるのに逆ができないのズルい

>>543
したらばみてきたけどこれかな?

1Pアルテコリン,3ゼラード,1グリット,エステレラソラナ,GPミコト

2P1グリット,ヤエ,レイドアスモ(バス),ヴェレフキナ,ゲルダ

345Pインベラトラス×4,エネリー

12Pの構築難度が高過ぎるとは思いますが、計算してみたところいけそうでした。
ヤエのアセンシブとエネリーのインベラ(周期)結晶は必須、ギリギリなので結晶も積めば積むほど安定します。

>>575
いやどっかのクエストにバッチリはまるとこあるのかなーと疑問があっただけ
今の単色環境では昔のような死んだ目してなくてフレイちゃんもにっこりだね

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 09:40:17.61ID:6g9fnuNud
>>592
実験台にされて犠牲になった炸裂リフィルのことも思い出してあげてください
プロトタイプで完成形だったリリーみたいのもいるけど

たぶんそろそろ数ターンデッキの精霊を単色として扱うスキルが出てくる。
そんでバグも出る

>>596
確かにエニィユッカに比べると使いやすいとはいえんけど雷はリーダースキル持ち少ないからあれもありやで
水であのASなら最悪だった

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 09:41:58.36ID:hFulyC3r0
>>592
ちんぷらとスキチャは雷がモルモットだった

>>596
プロトタイプが強すぎてデチューンされるパターンもあるから一長一短なんな

>>592
サクヤ、アシュタルと来てレイルフリーグと配布にして傷を最小限に収めた1ターンチャージ残滅を忘れちゃいけない

>>584
これなんだよな
たしかに純属の組み合わせは強いけど柔軟性は下がってる

複色も必要じゃん
サタ女2の高難易度で複色使ったしさ

ところが実験台は逆に壊れパターンもある
多色でマイルド調整パターン

605名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-0MXP)2017/09/11(月) 09:42:58.76ID:SuMcJowWM
単色化結晶の配布は助っ人周りの改善レベルに運営は慎重になってそう

>>600
ミルド様は罪深い

>>596
雷単はリリー、エリスと連撃揃ってたから非特攻非連撃で良いと思うけどね

雷は元々連撃揃ってたからな
ミコト引けたなら嘘猫とかも地味に強い

やったぜ! 1点狙いのクレティア来たー

https://i.imgur.com/EoEB04r.jpg
今回は被りが全く無い リルム以外出たし

>>606
ミリィ3の「持っていかれた」感はつらい

むしろコピシュ、ゼラードの後続を単色にしたの馬鹿だろ
純属性によるゲームバランスの崩壊を助長してる

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 09:45:53.58ID:hFulyC3r0
デチューンとかいう生やさしい言葉で表せないエヴァ2のあいつ

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-+qdT)2017/09/11(月) 09:46:12.49ID:ZioLH2Md0
>>607
ノーチェインならリーダースキルでも文句なかったんだけどね
あと潜在も最後に出たユッカと比べると劣ってる

順調に育つ新規もいて何より

>>609
ツールくん何連したんだい?
2点狙い中だから参考に教えてくれ

>>608
スキチャパネル作って蝕連発強いんだけど
雷はパネルが1リフィルで複色
水は無効化がコピシュッシュで複色
なかなかうまくいかんわ

二人協力で相手が単色ばっかりだぞ運営
単色全然揃ってない

ウィズセレのシェイナ、限定ガチャのユウナと来て配布まで落ちたり、激化は総合のネイハと入手手段で割を食ってる気もするな

アリス、ルリアゲハ、エリス、リリー、ミコトの組み合わせが
ノーチェインで連撃にも状態異常にも強くボス戦もほぼワンパン

まあ単色が強すぎるって言っても、本当に強いのは純強化純大魔術みたいな染めないと効果値でないタイプのスキルだよね
これがない単色デッキとある単色デッキはかなり違うと思う

>>619
最近はエリスをスキチャリフィルにしてるけどええくみあわせだよね

おまえら、おはよう
ちょっと梨狩ってくる

お前ら金エッタはあんなにディスってたのに、、
いやまあハヅキ前だから気持ちはわかるが

>>615
今回はめっちゃ引きが良かったので

ガトリン ミコト
爆死
アルドベリク リフィル アシュタル
爆死
元帥
クレティア
計60連 課金して10連 イベクリ貯めて10連 貯めては10連でちまちま回した

ハヅキレッジ云々の前にエッタとリルムアゲハが雲泥の差

アリエッタはクレティアとウィーーールで完全体になる

オトモダチ、やっとサタ女2のハード・EX覇終わったわ。
配布エニィ入れてギリギリだった。

報酬栗はGAミコト。出来れば先に引きたかった。

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-/lpA)2017/09/11(月) 09:56:49.24ID:T71SUx940
純属性強化なんてチートレベルのスキル出ると思わんから
ハヅキ出る迄は単色ハズレ言われてもしかたないよ

>>613
最後に出たのはエニィだぞ
ユッカの方が潜在強いのは確かだけど

ウィークリーで初の緑緑金→アネモネ

はまじ

>>620
アリス引けなかったの辛すぎる、欲しかったけど狙えるもんじゃねーし…
リフィルとミコトが腐ってしょうがねー
レッジ引けなくてサマーとたまえよ引くし
今回は3枚も限定引ける超ラックだったのに雷も水も純強化持ってないから残念感凄い

632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-9uxl)2017/09/11(月) 10:00:09.76ID:U1iOgobcr
>>253
同じく…
今までそんなことしなかったのに、
「はよ○ね」って思いながら、画面越しにマチュー叩いてた…自分がキチガイになった瞬間だった

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-EN1w)2017/09/11(月) 10:01:31.07ID:MjOfQKGO0
何も引けねー

そんなことよりエレインが凹んでたのはガチでアルさんに恋してたのか、好きなアイドル的存在が結婚()してたのにショック受けてたのかを知りたい

>>620
実質コンプガチャみたいなもんだよな

ガトリンとミコトが来てくれません・・・

>>624
被りなしとはいい引きだなあ
俺もひとつ引いてみるか
狙いはミコト元帥
https://i.imgur.com/71dhkMI.jpg

>>623
純強化が頭おかしいからね
アリエッタ・ゴールデン・トワの時は純属性潜在もなかったし純属性ASも次のクウガが初だし
今後単色増えるなら程度の扱いなのは仕方ない

ガトリンきたけど火水弱えー

結論だけ、書く。

失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
あたしは失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗したあたしは失敗

https://i.imgur.com/F0zVtcf.jpg

ゾバって誰がいたら持つ価値ある?

水単は最近全然引けてないのでアリエッタは余裕のスタメンだわ
プレゼントで2枚目狙っても良いと思ってるくらい

アリスなければエニィでええやん

ガトリンフル覚してもうた

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 10:06:41.32ID:hFulyC3r0
スキチャも3問で2早めるのと4問で2っていう差が酷いと思った(こなみ)

バイト戦士おりゅ?

>>640
親の顔よりみた顔ばかり...

648名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/11(月) 10:07:48.94ID:vJdFv5hMF
>>594
すまんありがとう

>>640
次に引けるよ。UGとUSGのエクストラ頑張ろう。

>>640
飯ウマ

>>640
オカリンが未来を変えてくれるからへーきへーき

652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/11(月) 10:09:40.34ID:mTS5W82Oa
>>623
俺はディスられるなかこっそり欲しくて引き続けてたな
見事に当たらなかったが…

653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/11(月) 10:11:06.94ID:mTS5W82Oa
ヒビキのチャージ純属性強化の魔改造はよ

>>640
そうか・・・お前さんは・・・

655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WPoK)2017/09/11(月) 10:12:26.76ID:h7Y8qqkHd
皆当たり引けてていいなぁ
うちのガチャゴミしか出ねぇよ

ハード覇の二人協力のターン数が無理ゲなんだけども
どんなデッキがいいのやら…

>>651
オカリンが未来を変えても今の世界線は残り続ける、悲しいね

なかったことにしてはいけない

>>655
「ID:xxxxxだけどねぇ!この台出ないよ!」
って叫びながらスマホの画面バンバン叩くといいよ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-EN1w)2017/09/11(月) 10:15:18.36ID:MjOfQKGO0
リフィルと縁が無さすぎる

>>634
その中間くらいじゃないかなあ、恋というか憧れというか
昔よく遊んでくれたお兄さんが嫁と子供連れてきたわけだし

時のオーブを砕くしかない

多分爆死の世界線回避したら爆死した自分の恨みに殺されるよ
許さない

>>563
これ継続回復誰使ってるの?

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-+qdT)2017/09/11(月) 10:17:23.45ID:ZioLH2Md0
>>664
起死回生やろ

水のリルムアゲハASってまだ出てないんだよね
さすがに次のガチャでは出てるくかな?
その場合はSSはどうなるか…

あー大人しくミコトタイムか元帥タイムのときに引いとけばよかったわ…
まあ俺はこれからもこの世界線で戦っていくから
ほな、また…

>>665
あー起死回生でもできるのか!
ありがとう。3pやれるわ

お前の栗を喰らおう、コピシュ…

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-+qdT)2017/09/11(月) 10:21:00.57ID:ZioLH2Md0
>>668
間に合うのトミしかいないけどね

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/11(月) 10:21:15.31ID:FCKjqJAG0
今UGやったらエッタよりリルムちゃんの方が人気ありそう

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-EN1w)2017/09/11(月) 10:21:46.59ID:MjOfQKGO0
印象糞悪戦隊

この黄金がほしいのかー

レッジとともに金エッタ大活躍してるぞ

サタ女覇2人協力は
エリス、ルリアゲハ、エリス、リリー、エリカ
イーニア、イーニア、エリス、リリー、エリカ
ボス戦でエリス2発、左下にリリー1発で左下を倒したらボスにイーニア2発
ボスタゲで1発殴ってルリアゲハ1発、リリー1発でボスが倒れる、後は各個撃破

オトモダチだから出来たけど野良じゃ自信ないな

サタ二人協力覇級エクストラ何回失敗したな

>>670
ダメだった。トミか20%継続回復以外の手段はないのかねえ

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a68-Vkex)2017/09/11(月) 10:28:14.71ID:SCbERgvy0
二人協力やろうとしたらやっぱり人いない……
出遅れたか

ミコトがほしい
なぜ当たらないんだ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-V2uc)2017/09/11(月) 10:32:39.42ID:iYBbFmOFa
二人協力は途中で止まるバグが直らないとやる気がしない

アシュタル3枚目
残り栗2しかないわ
リフィルと交換してくれや

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-F6sE)2017/09/11(月) 10:33:48.28ID:sTAeBCfi0
明日から英雄無料ガチャか
すごく楽しみだ

無料ガチャより777クリが楽しみ

まだプレゼント5枚しか選んでないや。

限定の1/2がミコト、1/4がアシュタル
辛い

毎日俺に当たる予定だからお前らの分はないぞすまんな

明日にはプレボにクリ777個が届いてるんだろうなぁ

1回7個が当たれば御の字
これまでの当選はレイドβのみ

2人協力ね進行バグは泥同士だとアカンのかな

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 10:38:46.82ID:LQdrwpmr0
プレゼントされても結局使わんのだよな
うまいことインフレに巻き込まれた感じある
青田買い狙いでうまくいったやつおる?

無料栗は999までしか受け取れないから200くらいに減らしとかなきゃいけないしつらいなー

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 10:39:31.05ID:LQdrwpmr0
>>687
1500オーバーでもGP当たったこと無いのほんとかなしい

楽しみにしてるやつほど当たらんのや

複垢でエリカ取るとか正気と思えんな

エクストラはいいがやるたびもういらんボス落ちて来てウザい
プレボにも紛れ込むし

何も当たったこと無い
きっと栗も当たらない

>>690
プレボに貯めない主義なんか

100連で限定3枚の散々なGAガチャだったが777来てチャラにする

まあどうせログイン垢に配られるんだろうな

リルム当たったけどこれエニィとどっち使うか悩むな
ASはリルムの圧勝、SSはエニィの圧勝
リルムのASとエニィのSSを持った火単精霊が来たら完璧なのに

>>688
iPhoneでカメ使って必死に終わらせたけど、2割位の確率で止まってたわ

UGエッタ、金太郎、忍者、ガトリン

あと一人どうしよう

李熊田?

配布栗は999個までしか受け取れない
だが保管庫をMAXにして枠拡張をプレボから受け取ると栗1000個を超える

無課金者は課金者の気分が味わえます

野良レイドチラ見したけど、火光2ターン部屋の募集多いな
これテンプレとか無いの?

そろそろ保管庫2を解放しないとまずい

久々に復帰して60連限定無し
さよなら

抽選のタイミングがログイン時なのかあらかじめ当選は済んでいてログインしなければ死票になるのか

708名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WPoK)2017/09/11(月) 10:46:27.19ID:h7Y8qqkHd
>>699
比べるまでもなく汎用性高いのはエニィだと思うけど
リルムASがエニィASより圧勝ってほどでもないと思うが

さよなら、さよなら、さよなら
もうすぐ外は白い冬
出したのは確かに騎士だけ
LtoL前(そのまま)の騎士だけ

>>704
ブリ艦隊(結晶カチ盛り)

>>701
解除とかはどう?

並べ替えの五十音順にならべかえるやつってなんであんな正答率低いの?

>>700
体感で9割近く止まったな
絶級はほぼ初戦で止まるから20回近くやり直した
やっぱ林檎に変えるかな

鈴木康博きたな

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 10:48:34.80ID:LQdrwpmr0
あいぽんが悪いの?

716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5u6x)2017/09/11(月) 10:49:39.98ID:grxbRhawd
>>710
正月の猿艦隊とかバレマガレとかはダメ?

>>701
ごめんよく読んでなかった

しかし、目玉スキルなくなっちゃったな
雷コビシュもきちゃったしあと出てくる可能性があるのは
火雷りん、水雷の連鎖解放魔術、火雷のGAアルさん・・・
こいつらが今後のガチャに必ず混ざってくると思うとつれーな

複属性の純属性だしましょう

ダブルスキルは単体で継続ターンが少ないデチューン版が累計あたりで出ると予想

>>712
・漢字が読めない
・選択肢から、別の意味の並び替えだと勝手に勘違い

後者はたまにやる

騎士団てめぇら空気読めよ
そこはエステル来いよ!
https://i.imgur.com/c7CO2ld.jpg

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 10:53:41.61ID:LQdrwpmr0
>>720
ギア比変えてるようなもんで、デチューンどころか最適化になるんだろうな

GQW番外編ハード10ターン以内に久々に手こずった
火の手持ち弱すぎを実感した
エネリーちゃんの精霊強化に頼ることになった屈辱

>>718
雷・水の牛娘
火・水のダムダム
雷のルルベル大
水のバレユッカ

>>712
つか並べ替えに限らず宝箱のやつは基本正答率低めだろ
みんな先に進みたいんだよ

>>722
目が覚める

>>724
助っ人使えないし10ターン難しかった
アシュタルとルルベルのクリティカル頼みだった

>>722
何年前のガチャだよ

きっと栗は来ない
間違いなく来ない
oh〜嫌でんな〜
oh〜かなしいな〜

きっと君は関西人

GQWあっちいけ〜

ちゃらりー♪10連爆死〜

>>723
マドロックみたいにそれに合わせて限定が後追いする感じかね

単体スキチャだってこんだけかかったんだから単体ダブルスキルだって出るとしても先だよ先

736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-vgoZ)2017/09/11(月) 11:06:15.58ID:A2eNyn9Od
今日なんか来る?

単発教のワイ、明日からの無料10連に緊張。
入信したきっかけはUSGの大爆死だったと思う。

40連で何か引けるとええんじゃが。

738名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-/N7m)2017/09/11(月) 11:08:33.01ID:qTPM9nrLH
ダブルスキル全然使われてないから
運営が躍起になってさっさと単体バージョンも出して来るかもしれん

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-EN1w)2017/09/11(月) 11:09:12.79ID:MjOfQKGO0
うるせー鬼畜ババア

単色スキル出尽くした感あるし次の漆式では単色通用しないよね

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-F6sE)2017/09/11(月) 11:09:20.72ID:sTAeBCfi0
既存スキルのバリエーションもっと増やせよって思うわ
詠唱とか一回出して終わりばっかじゃねえか

742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-vgoZ)2017/09/11(月) 11:09:46.81ID:A2eNyn9Od
そういや、八百万のエクストラ開放されたけど
2人協力のエクストラないよな?
八百万2とZって、まだ2人協力なかったんだっけ?

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 11:12:34.07ID:LQdrwpmr0
とはいえ、現状のダブルスキルとアルさん激化の親和性高くて完結してんのよね
チャージ終了と激化発動のタイミングが同じだし

単体ダブスキが合わせるとしたらネイハ激化に揃えるんだろう
酷い話だ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/11(月) 11:12:35.64ID:RNqvsUnza
朝から雷確定でアシュタル
被りではないが正直リフィルが良かったっす

745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-F4Ia)2017/09/11(月) 11:13:59.50ID:/Kj+ym+Jd
ティータイム
敵は死ぬ
https://i.imgur.com/XJVoYy0.jpg

ダブル用だから確実に三色だしてくるんだろうな

747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-l17T)2017/09/11(月) 11:14:22.55ID:9ngm2iwvd
>>738
ダブルスキルはエンハブーストダメブロなどの継続効果が2倍なら良かった

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0c-QyhX)2017/09/11(月) 11:14:26.44ID:Od/GiWhc0
そういや雷激化ってネイハだけだよな?
ガチャ産はよ出せや

アル型激化はもう闇に葬って
今出てるダブルスキルはもう許すからもうダブルスキルのことも忘れて欲しい
これ以上ゴミを生み出さないで欲しい

単色を殺せるビジョンが見えない
のろい→回復反転→先制全回復
とかか

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0c-QyhX)2017/09/11(月) 11:15:54.80ID:Od/GiWhc0
激化アルさん19階で大活躍だったわ
第一段階一発しか撃たないけど

クラヴィチェンバロ・コル・ピアノ・エ・フォルテ

一条天皇→三条天皇→二条天皇→四条天皇(即位順)

サブエイト→サブテン→サブスリー→サブフォー(マラソンの記録)

メアレス1のエクストラは並び替えもエクストラ級なんだな

>>725
火水のダムダムは残滅アデレードとクリスマステオドール進化にあてはめて欲しいなー

みんな!こぉんにーちわーPOPO☆RA一可愛いアイマイミーこと
日比谷まいみでーす
今日は私が声優として初めて挑戦させて頂くアニメ
「ディートリヒの忍び」の番宣に来たのでござるー

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0c-QyhX)2017/09/11(月) 11:16:41.44ID:Od/GiWhc0
>>750
敵の攻撃でこちらの単色単体に属性強制変更とかくるかもしれんぞ

スターウォーズは4612

単体ダブルは壊れになりそうね

ティータイムババア女神あっちいけ〜

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 11:17:39.89ID:LQdrwpmr0
>>725
カスエッタが牛娘型になる
そうじゃなきゃ救いがない

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e01-QyhX)2017/09/11(月) 11:17:49.83ID:EfA86yIW0
火の残滅は牛とウィングドメアに完全にお株を奪われた
時限といい残滅といいアディちゃんかわいそすぎる
配布のウィングドメアの方が評価高いまである

エッチな4610?

この生粋のニートタイムなら野良でも
スムーズにラオウレイドできると思えば
普段よりひでえ。
最悪だな。

>>760
ゴジラ「」

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0c-QyhX)2017/09/11(月) 11:18:35.09ID:Od/GiWhc0
チャージ短縮結晶と詠唱破棄結晶は出して欲しいなぁ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 11:18:43.58ID:LQdrwpmr0
あとは水のダムはエバーのメガネじゃないかな
あいつもどうしようもない

サタ女のクソ牛女のせいでうちのチクヤが泣いてるわ

エッタは壊れ
そんなふうに考えていた時期が俺にもあり(ry

>>766
げんこつ!

ゴミドベリク型:火、雷
アワードリルム型:水、雷
りん型:火、雷

はずれ枠が今後6種もある恐怖。アワードガチャの罪深い点はアワード自体の外れ枠のみならず、
今後のガチャに圧倒的絶望を仕込んでしまった事だな

しかし、本当にスキルのネタ尽きてるな。頭悪く限定水増し続けた結果がこれだよ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e01-QyhX)2017/09/11(月) 11:21:15.78ID:EfA86yIW0
>>763
残滅アディちゃんもともとイベ仕様だからゴジラとサクヤにはお株奪われてないは
でも牛とウィングドメアには乾杯

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 11:23:07.89ID:LQdrwpmr0
>>769
りんちゃん単色だし許してよ
味覚障害だけど悪い子じゃない、なんか風当たり強いよ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-/N7m)2017/09/11(月) 11:23:17.43ID:qTPM9nrLH
>>769
りんちゃんはレイドで可能性あったけど
それぞれがチェイン消費しないと効果ないってアホかよ
今からでも使用者だけ消費にしておけ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-EN1w)2017/09/11(月) 11:23:23.42ID:MjOfQKGO0
キモい

>>771
レイドで無策にぶっ放すアホに言ってくれ。

>>772
ブーストだって全員のHP消費してるぞ

りん型はトナメで出番ありそうだからまだましなレベル

最近追加された新スキルが悉くゴミってのがな
ガチャにハズレ入れなきゃいけない決まりでもあるのか

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-1hN+)2017/09/11(月) 11:25:03.34ID:ULBkmRSsp
80連でドベさん2枚しか出なくてつれぇわ

助っ人で飛んできたオオミコシ、ものまねのつもりでSS打ったら
ミコトみたいなスキルでびびった・・・
あんなオオミコシ知らんかった

ゴミドベリクの雷火は欲しい
ボス戦一掃出来る手持ちがなくてきちい

りん型よりはリルム型の方がほしい

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 11:26:17.95ID:LQdrwpmr0
>>772
使ったことはないけど全員から徴収するのか
とんでもないクソアマじゃねーか
アスモエンハ的なもんかと思ってたわ

この前の魔道杯でりんピン刺しして回ってた人がいたからどこかで使い道がある

784名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-/N7m)2017/09/11(月) 11:27:17.40ID:qTPM9nrLH
アルさん型の他の属性はいらね
ダブルスキルないから尚更
雷はネイハない人には良いかもしれないけどな

何で自傷とか精霊強化は自分だけなのにりんだけ全員からチェイン奪うんだろな
基準が分からねー

チェインなんてもう餌用以外機能してないんじゃ

787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/11(月) 11:27:44.31ID:RNqvsUnza
ゴミアルさんはバーニングで反射ないけどバカみたいに硬いやつ出さないと光らないな
それでもクレティア使うけどなw

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-sNTR)2017/09/11(月) 11:27:56.04ID:ZCjd+biX0
激化には負けるけどクルス砲ぶっぱは超キモティー

チャージ短縮結晶とか言ってる奴まだいるのか
1ターンチャージがある時点で短縮できるわけないのに

>>609
これサブ垢だろ?レベル低いのに魔力溢れてる意味が分からん

ティータイム☆ティータイム☆ティータイムティータイム☆
嬉しくって3回言っちゃった☆

20チェイン必要なぞばとクレティアがいるにへ
大賢者様がチェインもらったにへ

ティータイムとかダッセーよな!帰ってプレステやろうぜ!

0ターンにならないチャージ短縮さ結晶を作ればいいだけの話じゃん

セガサターンシロ!

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 11:31:36.32ID:LQdrwpmr0
>>785
??「そっちのかき氷も一匙ちょうだい」
とかいいつつスコップで持って行かれる感覚

藤岡弘、きたな

別にチャージ開始即フルでも問題なくね?

セガは倒れたままなのか

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-EN1w)2017/09/11(月) 11:40:12.12ID:MjOfQKGO0
セガサミー

今月このまま新イベント無いと北斗魔道杯になって総合は偉大な三男になるのか

802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/11(月) 11:42:05.44ID:RNqvsUnza
>>790
このレベルだとせっかく引いてもコスト足りなさそう

龍にゃ如く

お前ら忘れてるようだな。20chの方のアルさんも最初は外れ扱いされてたことを

ここのお前らは先を見越さず目の前しか見てないからな

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a68-Vkex)2017/09/11(月) 11:45:27.28ID:SCbERgvy0
どっちのアルさんも火力ありそうだけどそんなターンかけるクエストが無いってとこは同じだな
これは手のひらクルーの予感

明日クイズの日なのに盛り下がってる

808名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-/N7m)2017/09/11(月) 11:47:03.62ID:qTPM9nrLH
チャージ斬撃はクルスの頃から使えるっていう少ない擁護意見もあったろ
チャージ溜まった時の仕様もクソだったのもある

40年近く前の曲の替え歌書き込んでる奴が言うセリフかえ。

>>791
なに?最新話のスペイン茶会事件の巻の事?
遂に来るのかキン肉マンコラボ

ゴミドベリクはSSもカスだがASがマジでやばい
擁護できない

ティーパックで入れるお茶なぞこのセリーヌ認めぬ

お前らミィアすら反射無視ないからいらないサクヤいればいらない言ってたろ覚えてるぞ
半分以上はGAに備えて引きたくない理由付けだったのはわかってるけど

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/11(月) 11:50:38.17ID:eXvmm2YAp
りんはサーヤのなりそこないにへ

>>745
ここまで揃えないといけんのか…チンコピとウィジェッタいねぇよクソ

でもぶっちゃけGAよりサタ城やエタクロの方が良ガチャだった気がする
GAもクレティア元帥ミコトリフィルあたりは強いけど

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a68-Vkex)2017/09/11(月) 11:51:36.47ID:SCbERgvy0
最近の0tで撃てる攻撃SSの火力が高すぎる

アルさんは強いが時間かかりすぎるって言われてた
ゴミさんは遅いし強くもない(クレティアもあるので
この差がでかい

俺も擁護すると最大に行くまでが早いからクレティア時の2〜3段階目にボスのスキル反射にひっかかる可能性が低い。
同じく連撃数が少ないから取り巻きを乱数で落としてしまいスキル反射にひっかかる可能性が低い
セティエに存在価値を与えた

こんなところかな

実際サクヤいればミィアはそんないらんだろ

ミーちゃんのティーバック…

822名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-/N7m)2017/09/11(月) 11:53:26.45ID:qTPM9nrLH
トナメじゃどう考えてもミィアだから
いらないということはない

サクヤは中堅ぐらいの人ならイベで使えるって擁護してたわ
ここまで復権するとは思ってなかったけど

>>820
ミィアは分散だからダメブロ抜ける。
4T毎に700の大魔術撃てる(残滅はオマケ)
1TでL化
潜在が強い
とサクヤに比べて明確に強みがあるぞ

アルさんに関しては好きなだけに擁護したいがセティエあっても相当キツい
アルさん本体よりセティエの3Tチャージに問題があるのだが

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/11(月) 11:54:38.90ID:eXvmm2YAp
ウィジェッタいないとティータイムの本当の力が出せないからなー
こいつが一番の当たりだったなークロデブ2ガチャは
相変わらずエロいし

>>819
これは凄いわかる
クレティアだと道中の調整が面倒なんだよ3回打つまでにボス入ったりするし
セティエいないアルさんがゴミなのは同意

無微で全部持ってる前提で考えているいらないの基準になるのおかしくね
あれれ〜

>>825
セット販売なせいで引きずられて評価低迷だからな
ゴミさんは救いがない

後出しSSでハジさんになれるから心配ない

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/11(月) 11:57:02.44ID:eXvmm2YAp
>>828
無微民は引き強の集まりだから
10連3枚抜きが最低条件やぞ

サトノダイヤモンド負けたな
コラボ効果無かったな

クレティアあるからいいとかいってる人の中に自前で持ってなくて助っ人でしか使ってないやつとかいないよな?
アルさん19階で調整もいらずセティエと大活躍や

>>824
いやだから強みや違いは多少はあるけど全体asと残滅でぬくのがメインだから持ってたら追う必要があるかってこと
どうしても最速出したい病な人はいるんだろうけどね

クレティア3枚目来たんだけど17階楽に回れたりする?

アルさんと同じ15T発動で1Tしか持たない代わりにチャージいらないタイプのダブルスキル出せば解決する話なんだよなあ

でもやっぱクレティアの6400%がセカンドファストで撃ちまくれるってのは相当強いよ
エタクロバーニングもクレティア使ったデッキが最速だったし
ゴミさんはセティエ使っても実質一発しか最大火力出せないってなるとどうしてもクレティアと比べてしまう

838名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-/N7m)2017/09/11(月) 11:57:45.63ID:qTPM9nrLH
まあクレティアもどこかに多層か鉄壁置いてないと面倒ではある
だからと言ってアルさん使う気にはならん

>>831
そもそもゴミさんはセティエとセット前提だからその意味で無微向けじゃないよね
かと言って両方引いた奴の評価も低いっていう
自分もどっちも引いた上でゴミさん言ってる

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a68-Vkex)2017/09/11(月) 11:58:33.09ID:SCbERgvy0
gaアルさんの評価高くするにはどうすりゃいいんだろ
マドロックみたく配付で使いやすいダブルスキル出せばいいのか?

セティエもアルさんも、引いちゃった人がなんとか
便利に使おうとがんばるのは全然いいでしょ。
コロプラの二枚で一枚商法がとぐろ巻いたクソなだけで。

ただchに価値を見出す方向に行きかけているから30chを消費して即ダブルスキルみたいのが出てくるかもしれん
配布で

>>640
鈴羽乙

>>834
すまん大事な事を忘れてた
胸がでかい

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-aeGB)2017/09/11(月) 12:00:12.49ID:WgCuuirS0
>>835
クレティア3枚ホリー、フレイで9T

サウザーは愛などいらぬとか言ってたくせに息子がいるってどういうことだよ?

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-aeGB)2017/09/11(月) 12:00:58.58ID:WgCuuirS0
>>835
フレイとホリーとで9Tでるよ

世紀末のセクロスは軽い

愛はなくても生殖はするんだ

>>834
開幕ミィア残滅ぶっぱして後は鉄壁多層だけ処理ってのは特にエクストラでは相当ラクだぜ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-aeGB)2017/09/11(月) 12:01:47.44ID:WgCuuirS0
2度コメしてしまった、すまん

852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 12:02:15.24ID:qs1VdxFJa
無限ループできるのでチャージ無しダブルスキルはNG
1Tチャージなら許す

お昼ですよ

>>845
>>847
9Tか…
借りティア19階でいいか

ミィア残滅&ミィアチェンプラからのフウチ
とどめにズローヴァの特攻魔術
一族つええわ

魔導杯はカイオウ、ハン、ヒョウあたりか?

ミーちゃんのスープあげる
学生ミーちゃんのスープだよ?マジェスティックでロリロリだよ?

17階クレティア3人ホリーイズロムで7Tいけたがもっと早くいけなかったかな

>>842
単に連鎖解放大魔術を一次関数にしてしまえばそれでいいのにな

いつも通りのペースだと週末にガチャとイベントが来るかな?
大体月半ばだし

リフィル欲しくなってきた・・・

北斗は今のとこラオウ以外喋るのカード確認画面のみだけど何かイベント用意してんのかな

連鎖魔術は純属性の2倍だけどバフで解決できるレベル
連鎖は緩そうに見えてチェイン供給役が実質的なバフ要員で
彼らがいないと半減以下もありえるから安定感で評価落ちるわな

月一回の時もあるニャ

>>856
その辺よりはサウザーシンレイ出してほしいがな
まぁ北斗は三兄弟で終わりだろうがね

866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/11(月) 12:14:02.36ID:mTS5W82Oa
私は〜カップ麺、あなた〜は〜チャーシューメン

雷限定3つ引いて3つともアシュタルとか
マジで萎えるわ

北斗杯とか正気か
ツンツンしても全然おもろないやん

>>866
わはは、私貧乏

誰か元帥とアシュタルあげるからリフィル交換してくれや

>>868
秘孔つつけるぞ



874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 12:17:07.49ID:qs1VdxFJa
5T位で30chを一気に供給できるようになればリルムはぶっ壊れになるけど
それはそれでゲームバランスどうなのよってなるんだよな

ルリハゲ、リフィル、アリス、エリカいれば3答で2000%の反射無視全体だからな
道中も0chで250%の全体攻撃だ
リフィルさんイカれてるぜ

876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/11(月) 12:17:49.55ID:mTS5W82Oa

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-FCP/)2017/09/11(月) 12:17:53.88ID:0B9xEROtp
???「うるせえそんなに騒ぐなアシュタル」

>>874
そもそも8T20chが現状の上限だし30ch供給は来年になるかも
そしてその頃には威力足りてないのが想像できる

ティータイムの時間だ

ヒャッハー、ティータイムだぁぁァァ!!

今サントラ聴いてんだけど「勝利がすべてを与えてくれる」って曲どこで流れたっけ
めちゃくちゃ格好いいんだが

わかった、1Tチャージで単体ダブルスキル
これでアルさんの真の力が解放される

まーたアドヴェリ探すだけで昼休みが過ぎていく

ノクト最終かな

885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/11(月) 12:20:05.43ID:mTS5W82Oa
2人協力とかで、オラに元気を分けるが如く他の人のチェイン集められたらリルム使うわ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-sGJV)2017/09/11(月) 12:20:37.26ID:al2t9HX7H
あの白猫落武者アウアウとワントンキン一緒のやつか

アドヴェリ結晶3個くれ
デッキ内で1個しかつけられないとかで構わんから

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-F6sE)2017/09/11(月) 12:20:59.91ID:N1u97GFYp
クォ戦じゃなかった?
一番すき

>>885
現状二人分の火力ないど。

どうせくれるなら3体につけれるようにしろ

にへにへ注意報(*^^*)

リルムはなー
サユリさんかミュールいれば強いんだがどっちも凱旋以外じゃガチャ全く来てないし

イベント来るにしても2人協力あると思うと憂鬱になる
いい加減に飽きて別の所に栗置いてくれないかな
エクストラだったりソロでやる分には楽しいんだけどなぁ

漆式も早く見たい

>>865
兄弟足りませんね…

896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-l17T)2017/09/11(月) 12:24:38.41ID:9ngm2iwvd
好きな結晶1個プレゼント来たらお前ら何を所望するアフィ?

897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/11(月) 12:25:11.65ID:RNqvsUnza
アドヴェリ一択だろ

>>881
ノクトニアのラスボス

おなかすいたんだよ、とうま

エクストラあっちいけ〜

次スレを所望する

建ててくる

やっぱり何かおみやげ買ってくればよかったなあ〜

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-sNTR)2017/09/11(月) 12:27:27.38ID:ZCjd+biX0
リルムwithミュールvsアルさんwithセティエ ファイ!

>>898
なんか聴いたことあるんだよなあと思ってた
ニューゲームしてアイヴィアスまでしか進んでないけど今度はちゃんとストーリー追うか

ゆびとーゆびがふれあうだけでー、びりびーりしびれてるー

ヒカリと次スレあっちいけ〜
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4639
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505100498/

>>907
たておつ
次スレはこっちきて
あとヒカリも俺んとこきて

909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 12:32:47.39ID:qs1VdxFJa
>>907
カモン次スレ!

>>907
おつおつ

>>907
おつ

>>907
たておつ
ソラナは貰っても良い?

おつんつん

>>907
たておつ、俺のところにいるぞ
https://imgur.com/JPZRawF.jpg

>>907
おつにへ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-EDha)2017/09/11(月) 12:36:33.87ID:xevIWzR/0
最近使える新スキルが単色に大杉
複色にも追加すればバランスとれるのにな

バクダン早めるやつは計3個持ちたいようー

たて乙
メーヴェルとサティサのイベントはよ

>>917
3個じゃ足りない

>>907
おつにへ〜(*^^*)

りんちゃんもあと3時間ちょっと
替わりにヒカリがあっちいけばいいにへ

>>914
なえなえ〜

アドベリあと9個くれ

魔法使いとスレ建てのガチャはよ

あー、クロデブの曲かっこいいわー
最初の曲のバイオリン入るところでもう鳥肌たった

何度見ても連鎖大魔術のこの効果値設定は酷くないかな……と思う
https://i.imgur.com/NFTVzVk.jpg

にへにへっにへっ!!にへにへっ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-/N7m)2017/09/11(月) 12:44:04.49ID:qTPM9nrLH
>>925
曲線関数を悪い方向に使った例だな

>>925
よくこんなゴミ仕様にOK出したなw糞プラはアホしかおらんのか?

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 12:48:02.06ID:LQdrwpmr0
>>925
30で5000くらい出してもよくね?

>>925
でもミュールの斬撃➡AS➡連鎖解放はマジでリブート!感あって好き。
まあアイドルリルム2連発したほうが手っ取り早いんだが

初歩的な質問で申し訳ないんですが、ガチャから排出されるAとかBのカードは使わなそうなら売却しますか?
それともマナプラス合成しますか?

連鎖は新スキルだから確実に3色揃えてくるぞえ

>>931
捨ててる

ダブルスキルに怯える日々が終わったと思えば地雷増えてて草


むしろ当たりスキルもう枯渇してないか

>>933
ありがとうございます!

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 12:53:12.65ID:LQdrwpmr0
別ゲーで☆4嘉風引くわ、ラバスト買ったら欲しかったアンチョビ当たるし
単騎待ちのガトリンまで出てしまった
これは777当たる流れきとるね、さすがに震える

>>907
おつ

リルムってあんだけ限定出てるのにアタリだったのってアイドルだけという

19階ハムスターやってたらラ王乗り遅れたわ
あと1万3千積まなきゃ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 12:53:55.74ID:LQdrwpmr0
>>936
火雷の南国スキルチャージが残ってる

指数関数的に増えていくと思ったら指数関数的に減っていくという

今お知らせのリルムの連鎖大魔術見てたけど
MAX30なのは分かるが
30チェイン以上チェインがあっても
全部消費するんだな
運営最悪やな

目玉が無いからまた新スキル作らないとな!

りんちゃんの結晶ようやく作れた

>>939
おかしい、妙だな、、?
UGもUSGも出た当時は当たりだったはずだが?

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 12:56:37.47ID:qs1VdxFJa
30ch消費してめっちゃ強いじゃなくて
30ch消費してやっと普通の威力足りなきゃゴミだからな

あぁ、連れて行きたい助っ人が出て来ないまま昼休みが終わる

え?今B精霊出るの?ユズリハちゃんお迎えしなければ

>>907おつ

30以上あっても0になるのはわりとどうでもいい
30からちょっとでも離れると火力ゴミになる計算式が一番ダメ

弱体化リルムは今でも当たり

リルム3枚も出たよ1枚ぞばくれよ…
弱かろうが使えなかろうがロアいれば喜べたのにいないし面白くもない最悪だよね

ゴミでもそれしか手がなかったらそれ使うしかないし

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 12:59:03.19ID:LQdrwpmr0
>>950
そうか?そっちはちょっとわかるだろ
だとしたら純属の大魔術も強化も否定されるべきじゃないか

最大出力が低いのが問題だと思う10000とまで言わんが7000あれば文句ないでしょ

最強のチェイン泥棒にへ

10chと20chでとりあえず効果値上げてればこうも言われなかったのにね。
10で1000保証、20で1500といった感じに

正直USGリルム、3ミコト、ストリーの水弱体化三人娘ならリルムがいちばん使い勝手がいい、しかもLtoLを残してもいる!

騙したね……

30チェインがすぐ集まるSS出せば評価なんてすぐ変わる

保証値が低すぎるんだよ
700ぐらいはあっていい

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-FCP/)2017/09/11(月) 13:00:55.05ID:0B9xEROtp

USGリルムの同期はアスシンとルツィアちゃうのん

>>961
山田ホイホイ

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 13:02:09.95ID:LQdrwpmr0
連鎖魔術に副産物としてボムを連鎖爆破させる機能があればよかったのに

リルム3リフィル3ガトリン2アルさん2
元帥(´;ω;`)

966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/11(月) 13:02:36.20ID:qs1VdxFJa
>>959
評価は変わるけど
今度アルさんとかクレティア見たいなAS以外全部ゴミになるからな
二次災害やばいぞ

ここまでノーチェインが主力になったんだから新エリア出る頃にはまた重チェイン勢が復活してきそう感はある

>>966
1ターンのみ30チェインにして次のターン始めにチェイン解除とかいうチェイン偽装スキル出せばいいよ

リルムは最高のASからSS ゴミだからな
素直にSSもリリーにしとけばよかったのに

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 13:05:19.53ID:LQdrwpmr0
>>968
最初にチェイン食ってチェインパネルばらまく奴なら知り合いにいる

チェイン消費してチェイン保護するやつがいるらしいぞ!

>>970
B+から限定レアに昇進したガッカリーズ希望の星

リルムは最低保証がもっと高かったら良かったんだが
100は低すぎる

黒虎来てたな

42回
ディートリッヒ2枚
アシュタル1枚
ミコト1枚
アルドペリク2枚

もうこれ以上ガチャしない

>>954
最大火力を引き上げる調整は絶対ダメ。3700でも十分すぎるほど強いし
それ以上行くとボス戦がボスまでチェイン貯めてリルムぶっぱゲーになってインフレの助長にもなる
5tで使える代物だし軽いチェインでもそこそこの火力飛ばせる汎用性の高いものにすれば扱いやすく
火力に頼りたい状況で超火力も引き出せる使い勝手のいい代物になる

これから30チェインパネ付与精霊出してくるんだろ

もうガチャなんてしないなんていわないよぜったいー

979名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-/N7m)2017/09/11(月) 13:11:26.47ID:qTPM9nrLH
まあせめて30chだけ消費してくれや

お前らリルムとかアルさん見る前にイケルとかトゥーラとかまいみに目を向けろ
優しい気持ちになれるぞ

もう一回もう一回もう一回もう一回
ぼくはこのガチャを回したい

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-FCP/)2017/09/11(月) 13:12:07.75ID:0B9xEROtp
>>977
セット販売ホント糞
2017からバランス調整してるやつ絶対担当変わっただろ
明らかに2016までより下手だわ

30chも瞬間で溜めれたらイルーシャ壊れちゃう

>>906
誰にも言えないとか言ってないで大至急脳外科へ

>>983
SS時のみに使用できるチェインを設定しよう

残クリひとつ 残クリひとつ
おーガチャマン ガチャマン〜

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-QyhX)2017/09/11(月) 13:14:32.78ID:OU+cRtCL0
10ch時の威力!
なんと!!6%!!!!

30chを消費し相手はしぬくらいじゃないと

アーデ2体で30チェインはすぐ出来上がるな

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-dp6P)2017/09/11(月) 13:15:23.07ID:LQdrwpmr0
>>976
じゃあなんでアルさんがネタキャラにされてんだよ

>>984
わかった

イーディス

脳すなわちブレイン

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-EN1w)2017/09/11(月) 13:16:24.31ID:MjOfQKGO0
なんやねん作ったってるって

カナメ・バルバトス(第6形態)

にゃーたたたたたた!にゃあ!
おまえはもう嘘をついてるにゃ

>>1000なら経絡秘孔をついて自殺する

1000は777が当たらない

うぬったら…

あべし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 55分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。