Q&Qアンサーズ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が2行になるようコピペして下さい

◆公式サイト
https://qnq.jp
◆公式Twitter
https://twitter.com/QnQ_Official

◆ジャンル:みんなで遊ぶクイズRPG
◆プラットフォーム:iOS / Android
◆価格:無料 (アイテム販売)
◆配信日:2017年7月20日

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
Q&Qアンサーズ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502984792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


Q:1-3強いぞ勝てねーぞ → メイン枠3人埋めて挑め
Q:3-3強いぞ勝てねーぞ → 麻痺回復(妖精)連れてけ
Q:○○(強化素材)落ちねーぞ → レア敵からしか落ちないしドロップ率も低いから相当周回が必要

全クラス20超えててオズとファウスト以外のSSR所持レベルから見たキャラ感想


友愛団 弱い。スキルに関しては相手が怒り時に打てることが少ない上にSRと変わらない倍率なので弱い。ステをみても攻撃盛りたいならお呼びがかからないほどの攻撃力でどっちつかずな印象。
三銃士 強い。ボーナスクイズ方にしては最高倍率の上乗せ持ち。ステも攻撃が高く優秀。ただしステがかなり精神によってるので若干脆いのが欠点。
竹取  強い。スキル倍率はニーベに及ばないものの、対象選択可能の中ではぶっちぎりの倍率の連続攻撃でありながら最短2問で発動可能。ステも致命的に精神が低いこと以外は穴がない。 
オズ たぶん強い。スキル自体は竹取の劣化だが、ステを見る限り勇のSSRでは最高の攻撃を誇るのでメインに置けば大きく火力があがり、そこで差別化は可能だと考えられる。


看護 弱い。スキルの回復倍率は悪くないが、これよりも低レアで使いやすいもの(やまなし、エマ等)がいるのでわざわざ使用するかというところ。メインに置こうにもステも精神により過ぎてて耐久力などが確保しづらい。
レミゼ 強い。回復倍率は低いものの蘇生は一気に状況をひっくり返す可能性を秘めているので強い。ステに関しても防御が高いため、メインに組み込みやすい。
舞姫 強い。ボーナスパネル型では群を抜く回復倍率。ボーナスパネル型はタゲを集めないで回復できるのでそれだけでアド。 ステは攻撃よりでメインには置きづらいが、逆に攻撃高い奴と組むと結構火力が出せる。
神統記 強い。スキルに防御小がついているとはいっても正解5が重く、エマやまなしの方が優秀に感じる。しかし非常にHPが高いため、メインにおいておくと耐久力の確保にとても役立つ。


ツァラ 普通。スキルに関しては回復量か防御バフが1段階上だったら及第点なのにな・・・レベルの性能。 ただステが天文対話の完全上位互換なのでメインに置くにはいいかも。インタバ短縮持ちなのも○
電子  普通。防御大プラス挑発は優秀なものの、回復がしょぼいのでピンチになってからうつとそのまま死んだりするため使いどころが若干難しい。ステはあまり育ててないけど耐久力良好なのでメイン向き? 
ロゼッタ 強い。ボーナス型なのでクラスを選ばない活躍が可能。非常にHPが高いためメインに入れても問題なし、総じて使いやすい印象。
神曲 強い。スキルの全体300%は不一致200%より強いので挑発の影響が少ない最後の一掃要因として勇などに入れても使える。ステは精神よりで理ではメインになりにくいのが欠点。
天文 強い。理では貴重な連続攻撃プラス麻痺もち。ただ麻痺らせるだけなら マグナカルタに劣るのでスキル倍率を活かした構成にすると○。ステはツァラトゥストラの完全劣化だが、悪くはない。


ファウスト 微妙。絞り込みは全体の星がすくない最序盤にうちたいけど、それと回復がかみ合ってない印象。ステはもってないので不明。
死者 強い。単体840%はかなりの高倍率で火力は出る。でも勇のスキルが優秀すぎて埋もれてる印象。ステは奇にしては珍しい攻撃よりでスキルにかみ合っていてメインにも組み込みやすい。
羅生門 弱い。序盤にうてて防御ダウンっていうのは悪くないけど倍率があまりに低い。ステ自体は奇にしては珍しい攻撃よりステなので火力を求める場合は選択肢に入る。 

テンプレは上からコピペして持ってきたので記号が残ってしまった場所があるのと、個人的な主観なので参考程度にしていただければ。


>>1

テンプレ入れときました

>>1>>7はいい乙だチュン

>>1おつ
15日まで新情報とかねーのかな

>>1
今度月に遊びに来るー?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cb-9Ac+)2017/09/11(月) 17:29:05.89ID:XMuDQ6MY0
サブのメンバーがスキル発動したとき、
その攻撃力や回復力はそのキャラのLVに準ずるの?
それともパーティーLV?

いちおつ
>>11
そのキャラのレベルと属性に準ずる

SSR個人的5段階評価
勇 友愛団2 三銃士5 竹取5 オズ5 芳一2
愛 看護2 レミゼ4 舞姫5 神統記5 雪の女王3
理 ツァラ3 電子4 ロゼッタ5 神曲3 天文4
奇 ファウスト1 死者3 羅生門4 雪女5 雪女芳一5

絶対タゲとりたくない生存意欲カンストの理
地雷すぎ

上級者って何なんだろうね
上級者募集でもちょいちょい変なの来るよ
芳一ならまだしも鬼火では邪魔でしかない

ネトゲなんてそんなもんだろ

上級者求むにしてても
平気で推奨レベル以下入ってくるし
部屋コメントって意味ないね

鬼火上級でレベル1桁入って来た瞬間
他の上限いっぱいのメンバー居なくなって笑ったわ

>>15
上級者募集=そのパーティーに上級者が居る
レベルが合わないとかでない限り積極的に入り込むな自分なら
・・・まぁ、たまに自分以外全員ザコだった地雷ということも・・・・

連戦しようのほうが上級者が集まりやすいと感じている

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a6c-tIVE)2017/09/12(火) 00:39:39.68ID:O1uAX7nC0
このスレ勢いだと…
これ以上はやめとくか

勇以外だと笹塚さえもソロ安定しないんですけど、レベルカンストまでやればどのクラスでもソロ安定しますか?
それとも勇以外はソロできないゲーム?

編成と立ち回り次第じゃね?
どの属性でも編成次第でそこそこ火力は出る

鬼火ゲリラで「連戦しない」選択した人がいて(俺ではない)待機画面に戻された時に
がっかりスタンプ祭りになってワロタ

連戦しないの意図くらい気づいてやれよと

QQの思い出を語ろう

イベント期間長いのがネックだけど募集かけたら人は集まりやすくなってきてるな
後はテンポがもっと良くなって、落ちる頻度減ったらクイズの質もいいし良ゲーになるかも

ショーップ99キュッキュキュキュッ♪
あの店入ると何か物悲しい気分になった

>>24
確かによく落ちる
9/15にアプデあるかな?

>>22
終了時間ぎりぎりのやめておくはイマジカ取得機会増えるからむしろファインプレーなのにな

>>24
俺は始めたばかりなんだが、人来ないんですが
中級で募集しても全く人来ないんですが・・・
イベントのチケットあまりまくって消化しきれない

一人目がやめとく選択して他もやめとくならまだしも
皆連戦押したなら合わせとこうよ
意図を理解しない人もいるし再出発できる保証もないんだし

>>28
上級の募集が大半だから厳しいね

そろそろ除霊ポイントアップの利用もお忘れなく

それにしても高レベルのパンダの地雷率が高すぎる
入ってきただけで警戒してしまうよ

ブレイクレターズとかで自分が解答者の時に落ちるのやめて・・・

ブレイクレターズで答えない人結構いるけど原因それなのかw
間違えてもええから答えろや!
とか思ってたけど落ちてたらしゃーないわな

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cb-9Ac+)2017/09/12(火) 14:08:06.36ID:gQ62Q3yL0
ボーナスクイズのスキルを持つアーカイブをサブとしてだけで使う場合、
レベルを上げる必要はありますか?

CMよくみて気になってるんだけどこのゲーム面白い?

過疎ってるの見ればわかるだろ

気になるならやれ

リリースして間もないと思うんだけどもしかしてヤバイ?

何というかゲームシステムに癖がある

完全に面倒くさくなって300位すらも厳しくなってきた

SSR確定チケットもらっても看護さんの鉄壁ガード来るしな

始めたてです
質問
@獲得除霊ポイント10%upが2体の場合、20%upになるんでしょうか?
それとも10%でしょうか?21%でしょうか?
A4-3で詰まりましたが、どうすればいいでしょうか?これ以上先は現状あるんですかね?

>>42
@
10×100%
10×50%
合わせて15%
A
金曜までイベントだからその後の方が人集まるかも
続きはもうすぐ追加されるらしい(今は無い)

44名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-QNZk)2017/09/12(火) 18:43:39.89ID:VUmi+JF4a
さっき始めたけどクイズの問題以外のエフェクトが多いな
問題自体は面白いからもっとテンポ良く解きたいのに

>>43
回答有難うございます。
@2つ目は補正がかかって50%になるってことでしょうか?
3つ目以降はどうなるのでしょうか?
あと、フレンドでのアビリティも50%に減算されるのでしょうか?
どこか載ってますかね?
Aなるほど
ちなみに現状効率のいいレベル上げマップってどこになるんでしょうか?

>>45
@
100%,50%,40%.30%.20%とアビリティが重なる度に補正がかかる
編成画面の左上にあるアビリティ&スキルで確認できるよ
A
一応敵とのレベル差がある方が多く経験値が貰えるけどあまり大差ない
どちらかというと行き先は欲しいドロップアイテムで決める感じ

>>45
> どこか載ってますかね?
編成のスキル/アビリティから右にスワイプすると出てくる画面で確認できる
1.7.0の画面だから1.8.0だと変わってるのかどうかまだわからんけど参考
http://i.imgur.com/1dWhvRO.jpg

お二方有難うございます
Aに関しては了解です
@についてですが、除霊ポイントについては分かったのですがそれ以外のはどうなるんでしょうか?
フレンドのアビリティとの兼ね合いとかも

この問題を見るたびにイラっとする
http://iup.2ch-library.com/i/i1849496-1505221597.jpg

>>49
即答問題じゃん

「おもん"ぱ"かる」が国語的に正しいような気がする
「おもん"ば"かる」でも間違いではないんだけど

クイズってのは問題作成者の意図した正解を答えるゲームだから
試験とは違うんだよ

ソシャゲのクイズゲームはクイズの”質”に意識がいかないみたいから妥協して受け取っとけ

飽きてきた

このイベントって金曜日までなんだな土日挟ますに。次はどんなことやるのか、それによって課金してCD貰うか決める

俺もおもんぱかるで覚えてたなあ
小学生の頃覚えたてのおもんぱかるでドヤ顔してたわ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a6c-tIVE)2017/09/13(水) 00:19:25.45ID:kLxRZpY00
とりあえずレートが3000未満の奴は動物園行きでいいな
○×で敵レベルの逆活躍を見せてくれるw

集中してないときとか○✕適当にやって連続で間違えてるわ
まじでごめん
ブレイクレターズはちゃんと考えて選ぶから許して…

レート高くても使えないヤツはいるし、低くても意外とまともなヤツもいる
レートは飾り

レートは高い方がいいけどクイズゲーじゃなくて立ち回りのが重要だからね

レート2400ワイ、躊躇なく上級者求む部屋に突入

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM83-tIVE)2017/09/13(水) 01:25:26.20ID:KTLOzlK5M
レートが高い人間でも立ち回りが下手なのは多々いる
俺もそんなに自信ない
ま、レートが低い人間で立ち回りが上手いと思う人間はほぼ0だけどなw

クイズガンガン答えて早い段階でスキル打ってでタゲ集める理より
クイズそこそこでも全体攻撃と引き寄せで撃ち漏らした鬼火狩ってくれる理のほうがよっぽど助かる

1問解くのに10秒くらいかかるからなかなかスキル使うタイミングも難しいんだよな
正面の敵に単体攻撃系がオーバーキルかなと控えてると殺しきれずにローテしちゃったりするし
ベストなタイミングで使おうとすると答えられる難問が消えていくのを眺めてなきゃいけなかったり

レベルってどんどん上げていってもいいんですかね?
それとも40で止めといてアビリティとっていった方がいいですかね?

そういやSSRの恩恵であるLv60てあまり意味をなしてないよな

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cb-9Ac+)2017/09/13(水) 08:43:04.44ID:z8UWXZvf0
Lv10のプレイヤーとLv50プレイヤーがササヅカでクエストしても
能力は全く同じなの?

>>38
リリース当日からやばいやばい言われまくってたよ
案の定リリースから数週間で驚くほど人が減った

ツイッターでタグ検索して上級者様が跳梁跋扈してる状況だと人増えないだろうね

人に文句言うなら自分の方で解決しろよな
俺なんか3垢ソロで快適プレイしてんだから

そこまでしてこのゲームに向き合うとか修行僧か何かか

何だかんだストーリーが高難度のときは楽しかったというか凄い協力してる感あった
一回クリアするだけでいいから負けてもあまりイライラしないし

>>65
使うアーカイブのレベルの話なら全く一緒(司書レベルは関係ない)
レベル制限で火力も出ずレア敵には簡単にやられるし対処に慣れてない初心者率が高いため
野良募集やソロだとイケブクロ以降よりササヅカのほうがはるかに難度高い

7265 (ワッチョイ b3cb-9Ac+)2017/09/13(水) 14:17:21.29ID:z8UWXZvf0
>>71
サンクス

ササヅカでレア集めしたいけど、レアボスになかなか勝てない。
しかも連戦してくれないし。

普通にソロでやってるわ
アビリティ盛ったり、適切なスキルセットすればいいっしょ

ツイッターの質だけは白猫レベルなの草生える

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-+qdT)2017/09/13(水) 14:43:03.07ID:c4n9LKDC0
三垢ソロって(´;ω;`)其れならまだCPU対戦でいいや。

一発限りのストーリーを介護してクリアならいいけど
周回イベを効率よく介護とか全然楽しくねぇ

>>72
ほんとに最後の街の激レアより変態仮面の方が辛いんよ
潜在解放はレベルキャップしたら開けるくらいにして先の街どんどん行った方が良いと思う

レベル制限の話題出てたので補足。ステータス的には制限以上上げても変わらない(と思う)けど、スキル威力が変わるから無駄ではない。
細かい検証はしてないけど、レベル制限40の所にレベル60連れてくと、スキル威力25%アップ。
個人的に、アビリティよりスキル打つことを重視するアーカイブにおいてはレベル解放のほうがおすすめです。

7965 (ワッチョイ b3cb-9Ac+)2017/09/13(水) 15:02:00.70ID:z8UWXZvf0
>>78
やる気の出る話サンクス。

効率は先の街のほうがいいけど
ササヅカやナカノでしか落ちない素材が多いからつらい

メンテ終わったな
ストーリー追加されとる

あ、そう

ストーリー少しずつ解放はいいね
前回のストーリー忘れちゃうけど

スク〇ト兼任してるが向こうなんて約8ヶ月ストーリーの続き待たされたんだぜ

共闘で急ぐからスキップしてそのままだわ

>>78でも出てるけどレベル不足表示の懸念がなくなるのと、開放したアビリティは適用されるので高レベルのほうがよいのは確か

でもメンテでササヅカナカノ限定素材が他エリアでも入手可能になったのでストーリー含めてじゃんじゃん進めたほうがよくなった

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cb-9Ac+)2017/09/13(水) 18:31:37.41ID:z8UWXZvf0
>>86
サンクス

ついでに教えて欲しいけど、ボーナスクイズでの回復量は
スキル発動アーカイブの能力に準ずるのかな?

>>87
パネルを踏む側のステ依存
っていうか回復スキルは全部回復「される側」の精神依存らしい

これ謎仕様よなぁ
この仕様のせいで精神全振りの看護がゴミになっちゃってるという

8987 (ワッチョイ b3cb-9Ac+)2017/09/13(水) 19:45:55.07ID:z8UWXZvf0
>>88
サンクス
それはかなり残念な仕様だな。

ストーリー終わった
やっぱり勇&勇アンサーズが最強

>>88
ボーナスクイズはスキル選択も回答者も「本人」だから当然だべ
不必要ならつかわないだけの「スクロール型の魔法」なのだから

>>91
スキルの回復も「される側」の精神依存なのが謎仕様なんじゃない?
例が看護だし

絵師って特定されたりしてる?

イベントやるとギスギスした雰囲気出てないか?
鬼火でキレるのは百歩譲って分かるが芳一はそれこそクリアできればいいと思ってるんだが
ギスギスするならフレかユニメンだけとやっててくれって思うのは自分だけ?

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a153-Vtio)2017/09/14(木) 00:13:01.24ID:DGjRBCmU0
>>94
それな(ㆀ˘・з・˘)勝手にキレてる奴いる。

敵が硬いのは許せるが
回復の頻度高すぎませんかね

どこもレイド(協力戦)なると一緒やで
フレ切っただ、まだ寝るなとか、止まるんじゃねーぞとかはお決まりの文句よ

>>97
ガチ勢がギスるのはわかるんだけど決してアクティブが沢山いるとは言えないんだから
野良ではエンジョイだって割り切るか野良ではやらないかしたほうがお互いに心穏やかになれるんじゃないかなって思うんだ

人少ないしエンジョイ勢で楽しくまったりってのも同感なんだけど、やっぱそれなりに続いていくにはガチ勢がイベントや課金やらを引っ張ってっていかないと… と思うよ

それなりに続くためにはガチ勢が必要なのは理解できるけど
そもそも初心者にギスギスした雰囲気見せてモチベ下げさせるのはどうなんかなって思ったんだよね
まだサービス開始間もないんだし新規が増えなきゃこういうマルチメインのゲームは盛り上がらないと思うしね
まあその辺のことはユーザーではなく運営がなんとかすべきなのかもしれないけどね

もう新規大量獲得は無理だろソシャゲは初動とCM等の大型の告知が重要なのにアレだし

敗因:オカマ

芳一とかいう苦痛押し付けイベントをいつまでもやってるようじゃまあ駄目だな

サブ垢メンの最終アクティブ報告が楽しみだな

>>101
まだだ!まだアニメ化という両刃の剣が残っておる!

公式タグつけて他のプレイヤーに愚痴る奴は朽ち果てればいいと思うよ
公式に愚痴るのは全く問題ないが

もうたいして順位動かなそうだし
トリガーあふれさせて人魂周回だけでいいな
芳一はイマジカないからドロップ不味いし

個数アップアイテムがイマジカで買えるみたいだけど
買ってるバカいるの?

鬼火でやたらパネル撒く人がたまに居るけど、時間効率あまり変わらないと思うから撒かないで欲しい
見辛いんです

結構変わるぞ

易4枚とかになったらまいてるわごめん

易4なら許す、最後の堅い敵直前も

奮起パネルとか緑鬼火とか撒いてる人、イベント序盤に見かけたけど、まだどこかで撒いてそうで怖い

強者揃いなら必要ないかもしれないが、そうじゃなければ撒くわ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-24l8)2017/09/15(金) 01:45:42.13ID:9Bnt53MX0
まだ慣れてない人なら全然気にしないんだけど、平均50レベル近くまでやってて
・余裕な展開で攻撃スキル使う
・HP余裕なのに回復スキル使う
・あげくの果てにはラスト一撃に攻撃スキル使う
こんな人が少なからず居るのは何なんだろうね

>>114
デイリーミッション消化だな。(NPC3人引き連れてこそこそやれという声はわかる、正しい
鬼火ラッシュ周回中にやらかすやつはヤバイ

敵スキル→舌切り雀より
舌切り雀→敵スキルの方が最終的な被ダメ抑えられる気がするから体力余裕でも敵のスキル発動前に倒せなさそうなら使うこともある

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a153-Vtio)2017/09/15(金) 03:56:14.56ID:1NcgrWnW0
>>115昨日の鬼火にいた、穏やかに野良で楽しくはやっぱり無理なのかなぁ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-o7xi)2017/09/15(金) 08:25:03.00ID:qy1HJogu0
>>114なんかは鬱陶しいけどまだ戦況を有利にしよう感が伝わってくる
時々見るスキル使わない縛りしてる人だけは理解できん
余裕クリアとかなら分かるけど死んでる時とかあるし。。。

>>118
・愛固定
・レート9000
・難&極を次々解答
・スキル不使用

こんなのがフレにいるわ
多分クイズ以外のゲーム部分に
まったく興味ないんだと思う…

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-iARx)2017/09/15(金) 08:38:54.03ID:1k2VX8sO0
様子見していると一瞬で劣勢になる印象があるから
スキルは積極的に使ってしまうかな。

スキル出し惜しみされる方が嫌だけどな。
ラッシュ時は空気嫁だけど。

>>119
クイズメインならそれが正しいのかもな
ソロでやってればいいとは思うが

しかしやべぇもんだな…-800がいる芳一上級は

他人のレートどこでみれるの・・・
5300からなかなか上がんない

>>123
キャラアイコンをさわれば出てくる

また怪談かよー!

しかもTAとかギスギスが加速するぞ
下手な奴は吊し上げろ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr4d-zI+u)2017/09/15(金) 15:25:10.67ID:OaE1MlNzr
それが世界の選択でちゅか

職種限定(多分)、ギスギス加速、初心者お断り
運営はなに考えてんですかねえ…

サービス開始から2か月足らずのゲームに何を期待してるんですかねぇ…

TAやるなら1問正解した後の謎の待ち時間なくして次の問題選べないと話にならんのだけど

>>130
全員同じ条件なら関係ないんじゃね?

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-uynm)2017/09/15(金) 16:52:21.44ID:xIr//yy/d
一人なら分かるけど、チーム戦?

あと新しいアーカイブまだ?課金するかどうか決められないんだけど

>>124
ありがと見てみる

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-KQiY)2017/09/15(金) 18:59:30.57ID:2oI3Yxdoa
数日前に始めたんだけどストーリー3-3から急に難しくない?
ソロでクリアするランク(レベル)の目安ってどれくらい?
今はランク9(平均レベル25)だけど歯が立たない

レベルキャップまで上げておかないと歯が立たないと思っていい
ちなみに3-3は調整によって以前よりヌルくなっている

マルチでタイムアタックってどんなギスギスオンラインだよ
頭沸いてんのか

スマホゲームでTAはある程度のレベルいったら通信速度速いもん勝ちという事実
クイズ中の遅延もひどい俺の端末
連戦しようを一番乗りで押すのが夢です

3回に一回落ちる俺はいったいどうなるんですかね

今現在の100位前後のPT教えてくれる人
いないですか?

100位のボーダー22639

おお
ありがとー
結構ギリギリだった

おいこら、21時キッカリにメンテナンスinかよー!
全員イベントバトルが終わるまで待ってくれんの?

143名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4d-sxPP)2017/09/15(金) 21:17:53.14ID:3IJOxv35H
メンテおわらんね

もう要らないと思ってトリガー使いきったよ

終わったな
プレゼントもう届いてんのか

今回はイベント終了22日(金)18:00か
なんでイベント終了時間くらい統一出来ないの…?

やっべ制限60でてきた
死ねよ

イベントやるのへったくそだなあここ

運営、怒りのヤケクソ

ラスボスなんとか倒したけど有効な攻略法がわからん

151名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4d-sxPP)2017/09/15(金) 22:50:23.02ID:3IJOxv35H
落ちる不具合あるのにTAとかアホかと
TAなのに愛で来るのもアホかと

なんかめっちゃフリーズするんだが

イベントのために勇育てるとか無理っす
1体育てるのにコストかかりすぎんじゃ

こことかひとりごとツイートで他者への愚痴やdisは別に構わんけど公式タグつけてやってるバカまだいるのか

このゲームでイベントに本気になってる奴とかバカのニートしかいないだろ

終焉まだやってないけど難しい?
勇以外も必要?

クリアするだけなら愛がいた方が安定する
全員勇でも強ければいけるが復活のしおりは必要

消沈の効果ってわかる?
あと、麻痺解除って妖精だけ?

あー消沈の効果は俺も知りたい
麻痺解除は妖精ちゃんだけだよ

消沈スキルの攻撃力半減とかじゃないかなあ
なった後竹取撃ったらいつもの半分くらいのダメだった
もしかしたら敵が固かっただけかもしれんけど

消沈スキルは★が増えにくくなる
難難極+スキルポイント増加でシャイフェ打てないのはTA的には辛い

162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-ULsu)2017/09/16(土) 06:31:17.61ID:SkLbjRZOa
日常生活でもストレスためやすそうだな

だから何で上級者求むって言ってるのにレート低い奴が当然のように入ってくるの?しかもタイムアタックで。
アーカイブ育ってたら良いなんてことは全くないし、クイズ解けない奴は自分で募集するか相応のところで頑張ってください。時間の無駄です。 #QnQアンサーズ

ギスギスしてたらサービス終了してしまう

1で11分もかかった。この時間は人が少なすぎる

>>159
>>161
サンクス

とりあえず@ABそれぞれどんな面子が効率いいか考えようぜ
制限レベル到達・アビMAXは当然として
@は勇4でメイン全員特効持ち+サブは全員ダメup持ちでFA
Aはまだあんまりやってないからよくわからんけど、
サブに妖精はほぼ必須っぽいね
勇4は安定性にかけそう
Bは知らね

つーかうちのユニオン、人は多いけど半分以上活動してないから所属してる意味が無い
確か一緒にPT組まないと効果発動しないよな?
他のところだと、募集かけて一緒にイベントしてたりするのかね

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1190-dEwf)2017/09/16(土) 09:48:32.92ID:eUPfX6c60
ボード乗ってるタイムの時は攻3防1で行けた
最初の芳一から基本防が挑発して攻がスキルバンバン打ちまくる感じ麻痺攻撃も確か受けてからこっちのスキル打って倒したから妖精はいらなかった

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1190-dEwf)2017/09/16(土) 09:49:43.13ID:eUPfX6c60
↑ちなみにBです攻4で行けたりするのか?

3で麻痺とか何言ってるのかわからないぜ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-iARx)2017/09/16(土) 13:08:42.44ID:FaMYzRBs0
「選択した敵にxxx」っていうスキルで指の形のアイコンは出るのだけどタップしても無反応です。
選択ってどうやるんでしょう?自分のスマホが相性悪いだけかな?

>>168
スキル発動カウントダウン中に選ぼうとしてない?
発動決定ボタン押す前にしか選べない

>>169
ありがとう、できました!

あれ選択できそうな指のカーソルが発動後も出てるから罠だよな

確かに

面白いんだけど人居ない!

>>164とか>>42の数字?の部分が文字化けしてるんだけど皆は読めてるの?
レス読めば内容は分かるから困りはしないけど

丸数字が化けてるのかな

馬毛の細筆が落ちない
★4のソロバンとか羽とか結構出るんだけどな

これって、やっぱりAndroidよりiOSのほうがゲームの実行速度が速い?
連戦選択とかでも自分がリザルトを高速で確認しきる前にすでに連戦選択されてることが多いし

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-MpgP)2017/09/16(土) 21:33:12.25ID:O7eRoE47d
TAなのに1でブレイクレターズ2連で飛んできたり愛でくるけどどういう考えなんよ

他の人がちゃんと破壊してたらトリプルサバイバルよりブレイクレターズの方が速い気がする
というか何のスキルを打ったかによる

179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-7TEO)2017/09/16(土) 22:50:42.23ID:8evu7wa5a
お前ら短気だよな
俺なんてよっぽどの相手じゃないと腹は立たないぞ
タゲ取りもロクにやらない理とか
状況に応じた回復もできない愛とか
脳筋でただただ攻撃しかしない勇とか
そもそも役に立たない奇とか

ほぼ毎ラウンドイラつかされるわw

TAはないわ
なんで何から何まで人減らしイベントなんだよ

TA自体はいいんだ
ソロとマルチでタイムが変わりすぎるのが問題で
マルチを推したいんだろうけどソロに対する嫌がらせが過ぎる

TAだとソロどころか野良もお断りだからな

このルールじゃ同じ奴が1〜3までの景品独占しかねないのもちょっとな

チームでやってる奴らが独占だな

ツイッターでマルチ前提の攻略をドヤ顔で書いてる奴が非常に鬱陶しい

バカッターみたいなこっちに臭いもんもってくんな
向こうで勝手に愚痴ってろ

野良でやってる大多数のプレイヤーまとめて萎えさせてどうすんだ

CMちょくちょく見るけど開発費どころか宣伝費さえ回収できないんじゃ
クイズ自体は面白いのに残念だね

この前の10位以内でもらった人は空気読んでタイムアタック1と2は取りいかないんじゃない?
最上位クラスでバチバチやってるぶんにはドンドンやりあえばいいと思う。

人少ない上にギスギスオンライン
CM・イベ期間・イベ頻度・課金要素全てが噛み合わない
最初のイベがシッパイダーマンだったのがその後を示唆してる

一緒にやる友達いないし野良で入れてもらってもノウハウ分からんくて迷惑かけそうやからTA参加できないまま終わりそう

人居ない人居ないって騒いでる人達、ユニオン実装されたの知ってる?
仲間内メインでやるプレイヤー増えただろうし、フレ限定募集というものもある、相対的に野良の人数が伸びないのも当然
いい仲間の居ない孤独な人達は大変だな

この形式で今頃どや顔で伝授って間抜けなのか作戦なのか心底いい人なのか

失敗続きで段々アイコンタップが減ってくぐらいなら構わないが
文句言い合ってるのまで目撃しちまったしここぐらいのんびりいこうぜ

理で参加したら怒られた

ガチャホンが魅力無いから仕方ないじゃないか・・・
次の追加はいつですか

1と2ならアレだが
野良の終章とりあえずクリアは理がキーやで

196名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4d-sxPP)2017/09/17(日) 07:54:51.54ID:h0im2TizH
運営が勇&勇アンサーズを推奨してるからねしょうがないね
地味に看護覚え書強化されたけど源氏…

>>178 自分の中の評価
TA中>勇一択(愛は氏ね)&ボーナス(ダメージ・攻系、次点で治癒系)

----超えられない壁----

全員多才だということがわかってる>○×
自分は3択確実>トリプル(得意ジャンル)
タッチペンを使ってる>ブレイク

ワードコレクターとフォーチョイスはお好みで

>>181
NPCの問題選択と通常回答選択の速度をすべて2秒以内にしてくれるならそれでいいのだがな
正答率は・・・・各問題に設定されたそれのままでもいい
もたもたされた上に間違えられるのはたまったもんじゃない・・・・問題も更新されんし敵は相対的に強くなるし

あと、NPCを自分(建て主)のセットした編成でまかなうようにしてくれるならそれでもいいかな
そうすればほかのクラスの育てがいも生まれる

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d356-SGtB)2017/09/17(日) 10:08:32.93ID:yq3bRnq+0
そして、10:06現在の表示

タイムアタック2
1〜10位→01:21.36でランクイン
11〜20位→01:20.57でランクイン
21〜160位→01:14.63でランクイン

ぉぃぉぃ・・・・運営、まじめにクライアント作れよ

野良だと勇4人になって「あ、これはガチ勢なのかな」と思っていると
ボーナスパネルのカットインに鬼火や奮起さんが出てきてビビることがある
まあ悪いとは一概に言えないけど

野良勇4とか不安しかないわ
不安すぎて自分が理になってしまう

クリアだけならTA3は愛とか理がいた方が絶対にいいけどTAするなら勇4で栞がいいんだろうなー
TA3以上の難易度でクリアすると凄いお得なステージがくればなー

ボス戦で全くスキル使わない愛と理は何しに来てるんだ
嫌がらせとしか思えない

タイムアタック3の入賞条件1分切りってどんなプレーしてるんだ

ただでさえ過疎ゲーなのに人のプレイングに陰口悪口ギスギスオンラインなんて救いようがねーな
無課金微課金がユーザー排除運動に張り切ってるせいで新規が生まれないから廃課金は二度と現れない
半年コースっすね

むしろ人のプレイングに陰口悪口ギスギス言われてるのが無課金微課金なんですが

一体いくら課金したんだろう・・・

そういやCDって捌けたんでしょうかね

セルラン見たら大体分かる、このゲームに廃課金は1人もいない
推移見ても1番上の課金者で10万すら行ってないんじゃね

バトル始まったばかりのパネル四枚に
難極が一枚もないのはカンベンしてほしい

TA嫌だからストーリーに逃げたら人いねぇ

理で持久戦か・・・

探したけどまともな攻略サイトが無いから聞きたいんだけど
毒を消せるスキルを持ったカードってある?

C 快活な修道女の物語
ちなみにチュートリアルで貰える妖精のマヒ回復もぼちぼち出番あるから
覚えとくといいよ

>>212
ありがとう

野良の勇4はTAなら大歓迎だが、それ以外は安定性ゼロ
勇2+愛か理を2がベストだね
もちろん後者がちゃんとタゲとること前提だけど

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-KQiY)2017/09/17(日) 17:28:12.86ID:6JGGDvUUx
TAで「気軽に」なのに名指しで離脱させられたww

名前の上がらない奇…
スキルは悪くないのにね

奇は中途半端でなぁ

4枚同色縛りなら奇4は安定感あるんだけどね
各々回復1枚ぐらいさしとけば

感覚的には
勇→バーサーカー 愛→僧侶 理→盾 奇→戦士
だと思ってる
戦士というか遊び人かもしれんが

野良のTA3は絶望的に辛いわw
芳一はなんとかなるけど雪女が落とせん
ただまあ偶然集まった意識高い系と試行錯誤しながら連戦するのはそれはそれで楽しいかな

>>203
ただの表示バグ
これの記述時点で1位は3:40.78だ

クイズ部分だけ楽しんでるつもりだったけど
どうしてもゲーム部分にストレス感じてそろそろ限界だわ

雑魚こないでって言ってる人はなんでユニオンとかフレンド活用しないの
野良だから誰でも入ってくるに決まってるのに・・・

上位陣がわざわざ入ってきてわざと時間かけて回答している現状ではこれ以上の順位向上は無理になった
ユニオンとかフレンドとか、たとえ80人いてもマッチングのタイミングに残り3人をかき集めるなんて無理

今は、そこそこの野良が集まって、偶然快調に飛ばせる状態になったときだけが上位狙える
しかしそれも20位未満を目標にすることは相当無理がある

詰み

上級者限定のとこ入ったなら言われるでしょ
それ以外ならただのヤバい奴だけど
ユニオンとかフレンドなんてまともに活用できてる人の方がはるかに少ないと思うが
ユニオン20人以上いても誰もしゃべってないし、フレンドMAXでも誰も何も言わない
たまに野良で顔合わすが無言だわ

徹底してソロプレーを排除しようとする仕様は何とかならないのか
ソロだとNPCが無能すぎて課金してカード集める気にもならん

なりまへん

アーカイブのレベル上げどこに行こうかと思ってるけどみんなグッズ目的でイケブクロにいるからそっち周回してるんよな
トーキョーが経験値効率いいんだろうけど1戦に時間かかりすぎてあんま人いない感じ

勝利と同時に途中参加でクイズしてないのにMVP
これNPCのそのまま引き継いでる?
もしかして途中参加ってNPCの不正解でレート下がる可能性がある?

途中参加はどうか知らないが回線不良でNPCが代打ちして誤答したのは反映される

ボランティアじゃないんだからさっさとクソゲーは畳め

ミッションが面倒

1個ずつしか消化出来ない
目標回数が多い
連戦中は達成判定してくれない
部屋抜けないとミッション内容の確認が出来ない

この辺何とかして

特殊ミッションだと次のミッション内容表示してくれるのに
なぜそれがデイリーだとできないのか

1〜3まで同じチームが独占じゃねえか
何このクソ萎えるイベント

ゲーム自体はクソゲーというほどひどくはないんだが
運営の舵取りがかなりおかしい
まずCMで大コケしていきなり致命傷負ってるのが大問題

まあわざわざユニオンとか出して身内推奨のイベだしこうなるのは仕方ない

>>234
それなんてマギメモ

ガチャぐらいしか課金要素ないのにこの追加ペースは心配になる
素材ジャブジャブにしたから1枚で十分になったしランカーはイベ報酬でもらえてしまうし
舵取りホントおかしい

ソロでやってる身からするとマギメモの方がマシだったまであるぞ

「みんなで遊ぶクイズRPG」
でソロがソロが言われてもなぁ

>>236
マギメモは比較的まともなCMだったし
最初のころはそこそこ人いたぞ

「協力クイズRPG」マギメモはソロでもマルチでも楽しめたんだよなあ
腐ってもスクエニ、ゲームバランスは取れてた

なら何で流行らなかったか?


野良マッチングが出来なかったんだよ!怒

マギメモといいこれといいなんでクイズアプリのマスコット枠はクッソ生意気なんだろうな

正直これの惨状を見るに野良マッチングなかったのは正解だったんじゃないかと思える

あれはメガネで8割、ミモザでさらに8割くらい飛ばして討伐イベやった時はすでに人いなかった

ガチャ150のお陰ですっごい久々に10連できた

245名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-KQiY)2017/09/18(月) 19:20:48.70ID:Abqw5ELFx
問題の巡り合わせが良くて野良で1分半を切ったけど
最後に入った人がレベル15じゃなければトップ10を狙えたかもなー

サブに経験値入らなくなったんだが、なんか条件あったっけ?
スキル使わなきゃいけないとか制限レベルより下じゃないといけないとか

試しにメインに入れ替えたら1回で3000ぐらいあがって草
表示バグといい色々ヤバいな

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0994-VLcy)2017/09/18(月) 23:11:37.49ID:rMJl++zG0
回線遅いのはなにが原因なの?
他ゲーではまったく問題ないんだけど。
問題見ずに連打で答えていっても明らかに
他が早い・・・

>>248
回線ではなく、カットインやエフェクトの表示がことごとく遅い
そこで泥7の人は待たされてる
泥6以下もそうかどうかはわからない

自分の機種ではカットインの表示し始めの0.2秒程度は、タップも一切受け付けない

TA上位の人達、アメノムラクモ先頭みたいだけどレベルキャップも考慮して同レベルなら特効で+5の方がSSRより強いって事?賢い人教えて

レア度一つ違うだけで大体+5になるからほぼ一緒
それよか別の理由だと思うが
たぶんアレ

レベル+5でインタ短縮持ちだからTAで理論値最速目指すなら三銃士と同じくらい必須だと思う

>>251
>>252
サンクス

ムラクモは芳一でも使ってる人多かったし育成しようかな

次回以降は使えなくなるだろうし、今40以下とかならお勧めはしない

アレってブレイクレターズを脳死即答して運ゲーすること?

スキルはアニメーションの分だけロスでしょ
3番目はともかく覚醒シャイフェ打つよりパネルで殴ったほうが早い

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-iARx)2017/09/19(火) 10:40:16.50ID:Yob8dEh10
野良だけど、TAの攻略もしくは暗黙ルール教えて。
イベントにあまり参加していない。雰囲気がなんか怖い。

それと特攻持はフロントに置けよと指摘されたけど
LV+5くらいでそんなに変わるの?

賞品の雪女芳一あまりステ高くない上にガチャで普通に出るし
そこまで必死にやるイベントかな?

勇使ってるならそこまで恐縮せずに試行錯誤しながらやればいいとは思うけど
Lv+5は出来るならやっておいたほうが得という程度かなあ

三銃士持ってないやつは参加資格無し?

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-KQiY)2017/09/19(火) 14:00:59.75ID:W/mVBbEjd
>>260
三銃士も古事記もないけどランキングに名前載ってるよ
TA3はまだ参加レベルに達してないほど初心者だし
運と実力が上手く噛み合わされば大丈夫かと

>>257
レベル1で総合100ぐらい変わるから5だと500も変わる
ただし、SSとSR自体がそもそも500ぐらい違うからその辺は手持ちと相談
アビも大事

TA1と2はメインは勇の制限突破の3体でSR以上の特効3もしくはSSで染める
サブは攻撃up(ただし1体でいい)もしくはダメup
スキルはボーナスクイズ以外は打たない
打ってもいいが野良でいきなりはお勧めしない
TA3はメインにレベルマックスの3体でSR以上の特効3もしくはSSで染める
勇4より理か愛をピン挿しの方がいいかも
というか不安なら部屋主に聞けばいいのよ

263257 (ワッチョイ 61cb-iARx)2017/09/19(火) 15:04:10.96ID:Yob8dEh10
>>262
いろいろサンクス。
編成を見直してみるよ。

264名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-QYcw)2017/09/19(火) 17:55:32.58ID:djxgMcRYr
柄付付箋だけ全然ドロんなくてキレそう

付箋紙圧倒的に足らんよね
地道にイケブクロかイベ周回するしかないんかな

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0994-VLcy)2017/09/19(火) 23:48:19.10ID:DzSAAaOU0
タイムアタック2クソ簡単やったのに、
勝てないレベルになった。なんでや
全問正解やぞ

新着レスの表示
レスを投稿する