【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1383 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRP
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504887014/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1382
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505026216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ココカ?

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Ej2J [126.209.46.183])2017/09/10(日) 21:37:24.59ID:+WGfl3O30
ココデイイノカ?

ちょっと待って!
ブルネリにレイブンオーブってネタ?

カキコンデコイヨ!

ボクハキミタチノナカマジャナイヨ

>>4
マジらしいよ
西瓜でさえ妥協なのにアフィってホント糞


ソレデホンスレナノカ?

>>1
フラッシュチャリ乙ト!

口だけ番長には飽き飽きしてんだ
腕に自信があるならスレマルチでもやれやwww
まだプロクリフガイジのが優秀だわ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/10(日) 21:40:59.30ID:sV23itYW0
二代目ミキティにチーズを与えよ

いらんよシングルでも勝てるのが最適

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/10(日) 21:41:55.41ID:oMWm8W+50
絶行くたびにブロックリストが更新されて行く。
全然足りん。
どの時間ならまともな奴がいるんだ。

14名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 21:42:11.23ID:i6U7sRvAa
エレバ中ディープフリーズで拘束できるし
レイヴンオーブ出なかったんだろうな

シングルでも勝てるって自己申告じゃん
話にならんわwww

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Ej2J [126.209.46.183])2017/09/10(日) 21:42:13.84ID:+WGfl3O30
前スレの続きになるんだがラッシュ溜め遅いのは今回鳥に300バースト結構当たるからやってるのが原因なのか?素直にグラビッとくのが正解?

ネルって聞いて一瞬誰だかわからなくなった

絶シングルしかしてないから最近マルチ行ってないな

マルチのほうが楽しいのにシングルばっかやるってつまんなそう

バースト撃つとか地雷かよ

最近塔とかでブルネリ借りるとディープフリーズにしてるのをよく見るけど
エクスティンクションって動かすんだっけ?

>>14
どういうこと?

絶あるある
マーヴェルさんがWAVE1、2を他のメンバーにまともにラッシュ貯めさせず瞬殺してボス戦直行
その後雑魚と戯れている間に地面を舐め、去っていく

ブラックグローブもレイヴンも両方あるけどそもそもブルネリで鳥行く気がしない

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Ej2J [126.209.46.183])2017/09/10(日) 21:45:31.47ID:+WGfl3O30
>>20
ゴリゴリ削れるやん?

ふええ…糞端末ホストだとフリージングダメ入らないってマジだよお…
もう150%ヘイルフリージング50発くらいぶち込んだ気がするのになんでまだ鳥さんピンピンしてるの…

絶の中でも一番楽だよな

アシュトン使った後だと水着レイミすらもっさりに感じる…
片手剣の通常が糞なのがやっぱつれえわ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/10(日) 21:46:01.90ID:sV23itYW0
どのあたりが二代目なのか詳しく

ソロじゃなくてシングルなら楽でしょ
一人で倒すのと間違えてないか

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 21:46:29.47ID:p1owe+en0
>>16
ちゃんとタゲ取るつもりなら無理にダメージ与えようとしないで通常とグラビ中心の方が安全だしゲージ溜まると思う

クソ端末で攻撃入らんてのは他でもあるがフリージングだけ特別えぐいんか?

滅がちょうどいい難易度だな
絶は動物園になる前に実績終わらせればいく意味ない
コイン効率は滅周回が圧倒的に上だし

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/10(日) 21:47:24.31ID:oMWm8W+50
そいや今日もランク58エッジ10凸は迷惑プレイしてる?
向井しほちゃんのポカリって名前から
.
(ドット)って名前に変えてるけど。

>>16
グラビもヒット数少ないからゲージ遅いだけだぞ
同じ理由でディアスもラティも何時もより遅い

そろそろセール終わるぞまだ石買ってないやつ急げ
来週のレオン、プリシスガチャにコラボも控えてるから石貯めとかないとな

>>21
鳥対応でしょ

グラビは12ヒットでドラゴンよりヒット数は落ちるけど使って遅れることはないぞ

ディアスは近接で空主体にすりゃ早いぞ
龍はあかん

>>21
今だと対鳥用じゃねえのか?

>>32
エグいなんてもんじゃない
戦闘中1発もダメージ判定出ない時もあるし使い方が一撃離脱なのもあってバグレベル

>>36
今週は恒常だしコラボ前にまた石配りそうだし買う必要はない

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Ej2J [126.209.46.183])2017/09/10(日) 21:49:29.88ID:+WGfl3O30
>>31
なるほどさんきゅー、黄色多いからタゲもてないのよね そしたら色気だしちって

>>42
全部のセール買うタイプなんだろう

>>37
ディープフリーズブルネリをちょくちょく見るようになったのは鳥の前からなんだよね

>>41
ひでぇな
不具合報告出した方がいいわ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.11.100])2017/09/10(日) 21:50:32.80ID:iKm9tkBUa
>>41
50万の塊がラグで無効化されるのはツライな…

今回のみブルネリにレイブンはありだろ
アイスニードルとフリージングのダメアップするだろ
ラッシュはそもそも考慮に入れてないんだろ

オワムネシス

>>45
それはわからんなぁ
属性的に普通はエクス一択だからなぁ

鳥にブルネリで行くならマーヴェルで行けばええやん
ブルネリこそどこでも沸く害虫なのにこのスレではまだ嫁リーシュを目の敵にするからな
ブルネリ使いは正確悪いわ

ブルネリでくるのが間違い
邪魔だから消えろ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/10(日) 21:52:39.04ID:3NpxZtO30
プロクリフの生存を確認した
はやくあいつらの為にまともなスタンプ作ってあげて

なんか黄色あっさり死に過ぎやなぁ

ブルネリは術師にSA巻けるから別に良くね?

コラボ情報はよう

端末破壊オーシャン

>>53
このタコ!(ポコン)

59名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 21:53:54.16ID:i6U7sRvAa
フィオーレ議論

結論どっちでもいいじゃん
ワイは多段発生早いディープメインだけど

ブルネリ、水着レイミ、水着JKは戦闘後にシコりたくなって回転が下がるから良くない

即死ダメージなのにダメージくらいながら詠唱しなくね?
エッジいればいらなくね…?

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.175.225])2017/09/10(日) 21:55:25.27ID:STkjmZzNd
>>60
戦闘に集中してくれませんかねぇ・・・

ブルネリ使いは自分が邪魔に思われてることに気づいてないのかね
アルマが復刻するまで寝ててくれ

好きなキャラ使えばいいと思う

見たーネーチャン コキ胸尻

適正キャラ持ってない引き弱と新規は帰れオーシャン?
くそだな

よく切断されるんだけど俺だけ?端末更新してないからかな

>>61
ヒーラーにも撒けるんだぞ

闇弱点の親をエレバされた子がいるな

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 21:57:46.46ID:p1owe+en0
>>51
嫁リーシュはJK使いとブルネリ使いどっちもに目の敵にされてそうだししゃーない
個人的にはブルネリ使いのほうが地雷多いし場を弁えないイメージだわ

>>64
目くじら立てるほどじゃないけどバフ的にキャスターは役立ってないの自覚してほしい
地銃青ちんでも残念になるだろ?
こっちはバフ的には問題ねーけど

>>42
それで石配らなかったら糞運営って言うのか?皆が課金してるから配ってくれてたけど最近売上落ちてるから配ってくれる保証なんてないぞ

今回で青なしが定着するといいな
青なんかいれないで紫入れた方が早いってこった

初心者ボーナス実装が近いから低ランクは爪を研いでまってろよな〜

>>66
ホストなら好きなキャラ使ってどうぞ
ゲストは適切キャラ10凸が礼儀
いないなら滅以下やればよろし

今回は詠唱中に大ダメくらって無理やり唱えるって場面は殆どないからなんとも
移動中に引っかかって死ぬならあるから詠唱SAでなくて全体SAはやはり欲しいかも

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/10(日) 21:58:40.37ID:sV23itYW0
どうせデ・ジ・キャラットコラボなんだろ?
バレバレなんだからさっさと発表しろ!

ブルネリは氷武器3500にすら余裕で負けてるのにケツ取りたがるから嫌い

79名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 21:58:54.76ID:i6U7sRvAa
えーっと
ワイのメインはレナちゃんだけど・・・誤解してないかね?

シングルでエッチさん外したらAI即死しまくりで糞ゲーたかあき

邪魔だから消えろ(床をなめながら)

>>66
真の新規は絶来ない
引き弱はスキル磨くしかねーな

嫁リは強すぎて嫉妬で叩かれてるのもありそうなんだよな
ゲロビが超高性能だし

ていうかそろそろINT依存の赤とか黄を出しましょうよ
現状だとATKとINTで綺麗に分かれてるせいで赤・黄と紫が共存しにくいんですよ
赤と黄は問題なく仲良くできるけど、この2ロールに大して紫側はブルネリとフェイズが
辛うじて与ダメくれる程度でしょ
嫁リーシュの0.8クロードとか赤レイミとかそれこそクロード本人がいたら意味ないんですよ

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.74.237])2017/09/10(日) 22:00:17.84ID:92dVeTzip
>>66
適正はそこまで関係なさそうだけども新規はしょうがないんじゃね?

>>72
毎回配ってくれる保障はないからキャラ引きたいんならセール石買うのが吉だな

>>38
鳥の横からだと6ヒットとかになるし
接近してると4ヒットとかだぞ
遠くから打って尚且つ鳥が正面向いてたら12ヒット
まぁ、あんまヒットしないわな

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 22:00:40.70ID:p1owe+en0
紫入れるなら紫中心に青入れる編成の方がよくね?
赤とか黄の中に紫ぶっ込むのは一番謎だわ

マジでここでイキってる奴のプレイ見てみたいわ

はよマーヴェルの不具合なおせやくそあき

まあ性格の違いだろうな
仮にも現最高難易度なんだから適性以外マルチ来るなと思うし
自分が適性持ってなかったらマルチいかずにソロ専になるしな
どっちでもいいとかじゃなくそれくらいの準備しろやって思ってしまう

>>89
じゃあいいしっぺの君が部屋立ててよ
psみせろ

>>83
持ってて10凸してるからこそ適正外では評判下げるから来るなって叩くよ
極以下は楽だからいいけどさ

ディフェンダー一人強化しようと思うんだけど、ディアスと鬼とミュリアのどれがいい?
エッジはいない

>>84
赤レイミ(全体)

今回に限っては嫁マリアはゲージ早くないな
別に遅くもないけど
ラティとかも苦戦するし大分特殊なボスやわ

クリア出来る人は心に余裕があると思うんだよね

>>87
まあいつもの感じでヒット稼ぎはできねーな
幸いアシュトン多いから、そっちに任せてヒット切れない攻撃するくらいか

>>94
生放送待とう

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/10(日) 22:02:46.69ID:sV23itYW0
他人に期待をするな
自分以外は自分以上の障害者だと思え

鳥で紫やった事あれば気付くけど青入れるなら与ダメ枠はディアスでいいよ
近タゲじゃないと文字通り固定砲台しにくい

以前イキってたヤツがおってのぉ

それはそれは悲惨じゃった・・・

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/10(日) 22:03:01.98ID:3NpxZtO30
>>97
実際ふざけたコメントの部屋の方が勝ちやすいと思うよ…

端末ごとにダメージの同期取ると大変な事になるんだっけ
初期のジエ血ヴァルの時みたいな

>>102
うーむ死んだ

挨拶さえしてくれればなんでも良いよ。

>>99
急いでいる訳でもないので待ちます

近タゲでもジャンプばかりでうぜぇやろジャンプジャンプまたジャンプ

ディアスじゃ紫に与ダメ撒けないんな..すまんな

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 22:04:18.89ID:i6U7sRvAa
嫁マリアってゲージ速度はマリアに負けてるよね
タゲ取りも勝てないか

毎回思うけど絶マルチはBOSSの攻撃そのものより
エフェクトとその攻撃の頻度 あとは通信部分で
アクションできなくなるところがストレス ラグだったりスローだったり無反応だったり
このままだと高難易度やる人減るのではないか

適性もクソも嫁リーシュより火力出せるキャラなんてほとんどいないけどな

シングル余裕な組み合わせがディアスタゲでマーヴェル
アホAIも余裕の笑みそれが答え

欲を言えばヒラもレナで鳥殴っててくれるとマスターやらでぴょんぴょん遠くに飛ばないからやり易い
そこまでは流石にいいけどなw

>>105
そういや彼見ないな
暗黒オーシャンにのまれてしまったか

>>110
タゲ取りはグラビヒットに依存するかな
イチマリもあのグラビほしいです

覚醒で早くミリーちゃんにALLバフくれぇー

118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.11.100])2017/09/10(日) 22:06:24.65ID:iKm9tkBUa
>>94
マルチ行くならエース2人のどちらか
2人共クセが強いので覚悟した方がいい
コスト面や試練の遺跡なら鬼
後は次の質問は質問スレで>>1

>>114
しねや

鳥さん飛び回ったりカメラワークで殺してきたりするけど体力お化けじゃないから嫌いじゃないよ
覇級も実装していいけど体力お化けだけはやめて

>>111
それお前がくそ端末なだけやで

このスレエガワる人が多いな

>>112
単体ではそうかもしれんがバフの兼ね合いとか考えたらそうでもない

鳥は獄までは遠距離有利で滅からは近接(黄)有利だったのは面白い
敵の攻撃次第でこうも変わるんだな

125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-DV+y [49.106.211.17])2017/09/10(日) 22:08:37.99ID:ZBz7X5vjd
覚醒でイラスト変更してくれよ
覚醒前か後か分かりやすいやん

>>125
イチソ「またマリアが描けるということだな」

>>121
端末が少し劣っているのはシングルでわかっているが
マルチはそれがひどくなる
いずれにせよくそ端末でできないなら人は去る

イベで武器星4チケの入手をサボった自分を呪いたいな
星5のタネ武器はあるけど星4が足りなくて双剣コイン作れねーわ

もし次がレオンで、武器が本ならまたコイン交換専用でも良いのよ

覚醒したら虹枠になるぞ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 22:11:39.05ID:i6U7sRvAa
片手剣キャラ使った後銃キャラ使うとほんとヌルゲー化するな
調整下手糞やね

>>127
端末課金しないような奴はどうせ無課金だからさっさと消えてくれていい

このPTバフが被らないし安定してて好き
https://i.imgur.com/B5t3Jgi.jpg

>>84
INTアタッカーは意味わからんだろATKだからアタッカーなんだが?
INT依存ディフェンダーはあってもいいと思うわ

最初の頃の対応端末数に戻そう(提案)

新武器きたばっかだし次の新武器は2〜3ヶ月先じゃね
本型のオーブを投げるならありかもだが

>>132
そこはクロード使ってやれよ…

絶開始時ずっと赤チン使い続けて負け続けたわ開始20分ぐらいでこれ黄緑だなって気付いたやつおったけどスゲーわ

>>104
まじか

エッジとディアスでバフ完結してるよね…

>>136
エッジの代わりにクロードいれたらマジで弱かったよ

てかCPUの片手剣アタッカーは使えねーわ

ID:m5QxU1J20
端末課金ガイジ

www

安いiphoneSEで動作はど安定だから買ってどうぞ

これからはラッシュ3500を基本にしてくれ
嫁ネルとかいじめだろ

そんなん言うたら素ネルさんが泣くぞ…
2000%だぞ2000%

あいぽんSEって6Sや7と同じRAM2Gだからサクサクなのも納得

エッチとディアスいるだけでCPUが死ななくなるからパネェわ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 22:18:13.37ID:i6U7sRvAa
おアイポンの情報きたじゃんやった

おれはエッジ鬼アシュトンでいってるなー

SOAはグラ頑張ってるのは褒めたいんだけど敵のエフェクトにも力入れすぎてていろいろひどい
開発「見てくださいこのジーネの炎壁横から見ると最高ですよ!!綺麗でしょう頑張りましたついでにレーザーもだして演出します!!」
ユーザー「うおお熱っちいいいい真っ赤あああ動かああんあクリでた死んだ」
って現状をどうにかして欲しい

シングルなら鬼エッジでもいいよ
どうせ自前かレンタルの自操作マーヴェルですぐ終わる

嫁ネルさんが何をおもって3000にされたのかは聞いてみたいな

ipad買えばいい
何で電話機でゲームしてるんだ

嫁ネルさんは今からでも0ヒットでクリうp5%にするべき!

アシュトン実装初日には武器ガチャで双剣引けたらアシュトン、引けなかったらブルネリ殿凸する気だったんだ…

結局どちらも凸しないままイベント終わったんだがたかあき?(´・ω・`)

開発「クリダメ上がるから3500は強すぎる」

なおフィア

156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-vhyE [49.98.144.126])2017/09/10(日) 22:22:37.91ID:W8FEFVgId
ハロウィンミリーさん。。。

ネルはメイドアタッカーまで待て

>>50
フォローしてる人にエクスティンクションのブルネリと
ディープフリーズのブルネリいたから借りてやってみたけど
シャドウ→アイス→シャドウで3連携するとちょうどAP30残る
タレントで3連携後はエクスティンクションがAP16
ディープフリーズがAP15になるからディープフリーズだと一発多く打てる
あとはディープフリーズの方がヒット数は多いかな
俺が鳥の前にちょくちょく見たディープフリーズブルネリは
手数とヒット数を重視する人達だったのかもしれない

padはどんどん押していけ

フリーズしたわろろん
猫エッジ青ちんごめんよ

通常鳥コインってどこが一番
効率いいの?集め終わんないよあれw

素ネルさんでアタッカーしたいんや…
同一キャラは服装チェンジできるようにしよう

>>137
デッドで壁飛び越えるのが楽しいのに勿体無い

>>154
よくある
新キャラを使わせたいのかそうでもないのか何も考えてないのかわからん部分
まぁ凸素材は有限なのでクールダウンして考える機会ができて良いと思っとこ

>>149
ごちゃごちゃしすぎてセンスないよな
端末攻撃もひどい

今回青チンはDPSもゲージも早いかんじ
コンボ繋ぎながら避けれるのは大きいな

>>161
ながらで上級オート回しておくのが楽だぞ

パッドっぽいチンベルちゃんの胸も押していいですか?

嫁ネルのタレントHITに依存させる必要ないくらい微妙だからな
今回の絶はまだクリ出るから良いけど
目玉絶や竜絶のときなんか200HITでもクリでなくてマジ酷かった

170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 22:27:15.48ID:i6U7sRvAa
>>166
え?自分から敵の攻撃に当たって即ペロしたんじゃなくて?

>>152
SOA最高画質にしても解像度低いしデカイ画面でやるとジャギが凄い気になるわ
片手でやるのがちょうどいい操作感だしスマホでやっとる
デレステなんかはipadがいいけど

嫁ネルは覚醒で与ダメ+30%(全体)つけてやっと使われるレベル

黄ミュリアで赤青チンとアシュトンでしたらすごい早く終わった、今まで全失敗だっただけに
鳥のHPが残り2/5くらいからはエレバハメで一気に殺せたわ
壁で拘束できたからよかった

200ヒット以上でクリ率100%や

常に20の304050なら強かった

>>164
性能はともかくやっぱ周りが同じキャラばっかになるから凸る気失せやすいよなぁ

新型ipad pro買って全てのソシャゲクソ快適になったけど
それまでNexus7(2013)でやってまともに動かんかったからな
スマホで動くとは思えん

>>175
強すぎぃ!

兜割にスプリットレイされて空中で全弾ヒット即死したんだが

>>178
じゃあ常にクリ30のクリダメ102030
これでどうだ

ネルさんも三体も出たのにどれもパッとしないよ

ネクサスは流石にキツイだろ…

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])2017/09/10(日) 22:31:42.48ID:ZSUUbEbp0
>>176
そんな貴方に猫ですよ

アクションゲームに泥はあかんやろ

>>179
エクスクローにゲレルのファイアボルトぶち込まれたのを思い出す

>>176
新キャラに群がるのは仕方ないと思うけど
旧キャラをもうちょっと調整してくれたらいいんだがな
覚醒でどんなふうになるか期待3割不安7割

林檎はゲーム以外がちょっとなぁ

新型アイポンそろそろ出るらしいな
高杉だろうけど

nexus7をいつまでだっけかなぁミカエル辺りまで?使ってたけど
zenpadに変えたらまあゴミだと気づいたね

対魔忍に対して厳しさに定評のあるトライエース

林檎は脱獄しないとまともに機能いかせないクソ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])2017/09/10(日) 22:34:32.10ID:ZSUUbEbp0
>>160
まさか先ほどの人か
急に動かなくなるからなんとなくわかってたから大丈夫!(ぽこん
猫楽しいぜ

発熱もあるのでpadの一人勝ちでいいぞ

エッチさんのレイジングのあの妙なタメなくしてくれませんかねぇ・・・

>>183
さすがに猫は敷居が高いわ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 22:35:56.14ID:i6U7sRvAa
うわー有機ELはやっぱXだけかな
早く水曜になって

>>179
エッチさんがレイジングでそれなってるの見たわ
正直ワロタ

どうせラインする相手もいないだからガラケでよくね
ゲームはipad

>>170
密着してバク転からコンボてきとーにあてるだけでもゲージ遅れない

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])2017/09/10(日) 22:38:41.21ID:ZSUUbEbp0
iPhone6だけど普通に動くね
ただ5〜6戦したらアプリいったん閉じるけど

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/10(日) 22:39:12.72ID:oMWm8W+50
ホントに滅のが効率良さそう、ストレスも無いし。
さっき書いてくれてた人感謝。

>>190
ネルだけじゃなくてファリンとタイネーブのスキルにも厳しい
なおクレアは顔を奪われた

>>180
それに与ダメ20くらい欲しい

エッジのレイジングはあの糞滞空時間が逆にいい回避時間になることもあるからな

205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 22:41:28.21ID:i6U7sRvAa
>>200
ワイも
このメモリ1Gのゴミ下取りしてもらって新型に変えるわ

>>200
サブ機アイポン6だけどヌルサクだな
いかにゲームアプリが林檎基準で作られてるかわかる

絶の勝率大分上がったわ
ただホスト時高確率で雑魚殲滅までに2人死んでる・・・

iPhoneSE以下のメモリのメジャーナンバーiPhone使ってるやつとかおりゅりゅん?

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/10(日) 22:43:02.84ID:iV/Gb8iO0
ミュリアで行くとかなり勝率いい

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/10(日) 22:43:57.19ID:m5QxU1J20
iosは規格一つだけどandoroidは機種によって全然違うから最適化できないらしいな
グラブルが泥だけクソ重いのもそのせい

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])2017/09/10(日) 22:44:04.61ID:ZSUUbEbp0
>>206
快適だよね

8は予約きたら速攻頼むわ
端末は常に最新じゃないと落ち着かん

即ペロとかぐらいでイライラしたりブロリしてたらキリがない。
即ペロしても、こやつめハハハ!ぐらいの気持ちでいれば良いのよ

マルチも同じキャラばっかで飽きてきたな
フェイトとかセリーヌとかもっと増えてくれ

長らく片思いだった中出しクレアさんのホストに入って絶クリア
ついに相互になれたぞ!俺がクレアだ!

水ミュリアは見下されてるけどヒラ居たら細かいダメは被弾上等でそんなゲージ遅れないし即死系はスキル相性でほぼ食らわないんよね今回
イメージが悪すぎるだけだわ

パパパPADでアナムネシスwww

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])2017/09/10(日) 22:46:19.75ID:ZSUUbEbp0
>>207
ザコ殲滅時にペロる人の死因て大体が木の毒撒き散らしてくるやつだよね
あれ超火力だから普通に死ぬ
まあダメージ出るまでにだいぶ時間あるから余裕持って避ければ死ぬことはないけど

219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.11.100])2017/09/10(日) 22:46:31.73ID:iKm9tkBUa
>>180
難しいところだけど…
近接なら条件無しなら強いかな程度
条件有りだとミラージュの劣化
因みに常夏ミキの
ラッシュバフはクリ率10%クリダメ40%

水ミュリアって本人はラッシュの時狙われatkアップ掛かってるけど他の人って単体与ダメ掛かってるの?
ラッシュって全員狙われてる事になってんのかな?

水ミリュアで鳥行きたいけど氷鞘ないから社長とカグツチで戯れてる

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 22:47:30.03ID:i6U7sRvAa
最近フリーズはするし落ちるわで6じゃ限界だわ
8プラスにすっかな

即ペロよりも即抜けの方がイラつく

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.228.104.3])2017/09/10(日) 22:47:50.30ID:9GU9l92G0
俺も8買うわ元々そのつもりだったし
どんなもんか試してみたい

ちんちんズがいて黄色が居ないと鳥がフラフラしてあかん

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/10(日) 22:48:21.98ID:m5QxU1J20
水ミュリアと嫁リーシュと嫁マリアはあいさつできない奴しかいない
こいつらがスタンプしてきたらびっくりするくらい

>>223
なんか鳥から急に流行りだした気がする
なんでや

マーヴェルとダリルの組み合わせがクソ強いのに、ダリル少なすぎるな
こっちがダリル使ってもうまくマーヴェルとは組めずに蹴られるだけという悲しさ

>>220
例えばエレバ中でタゲ矢印が緑でもしっかりタゲ取ってるかどうかの判定は内部でされてる(消費APでわかる)
だからラッシュ中も誰にヘイト向いてるかは判定されてんじゃねーかな

8plusじゃなくてiPhoneXとからしいぞ

正式名称って8で決まったのか
こっちも買い換え時期だが今回はスゲー値段張りそう

>>220
水ミュリア狙われてたら、他の3人は狙われてないから単体与ダメかかってるはず

>>221
小烏丸でいってるわ、ホストだが

>216
ラッシュバフで8割回復するから
雷火飛ばしつつ壁で接近すれば意外と生存率高いね

別に死んだら抜けても良いけどせめてラッシュ中に抜けてくれ。

抜けた時に敵が使うスキルも見えなくなるの分かってないよな

236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.11.100])2017/09/10(日) 22:51:09.86ID:iKm9tkBUa
>>227
推測だけど絶はコンテ不可だから
なら倒れたらすぐ抜けて次に行くか
みたいな軽い気持ちでプレイしている可能性

雷火斬はモーション上バックしないといけないのかもしれないけど
嫁レナの朧車みたいに次に技つなげたらバック転モーション消える、とかそういうのなら良かったな

黄ミュリは気を付ける攻撃が火炎弾程度だし一番気が楽かもしれんね
緑いること前提だけど

ホストは倒れたら抜けられないのにゲストは死んでも即抜けしていいってのもなんだかな

緑居ないとラッシュとラッシュの間が長いからラッシュリジェネあっても不安になるからな
実際はそんな食らうことないんだけど

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/10(日) 22:53:14.40ID:oMWm8W+50
>>236
それでホスト側のボーナスが削れるのが問題だわな。
ホストとゲストのモチベーションが違いすぎるし。

氷鞘完凸させればドレイン付くで

>>239
使い捨てみたいで絶ホストするの馬鹿らしくなるよな

244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 22:53:46.12ID:i6U7sRvAa
まあ90kあれば8プラスは買えるだろ(はなほじ

>>241
AP60も懸けてるしな

>>227
絶が実装された時からずっとあるで…
ペロるのは仕方ないにしても敵の動きとか見て覚えてほしいよね

床ペロしたあと何も出来ないのが即抜けの原因だと思う

死ぬのは仕方ないけど人のスタミナなんだと思っているんだって奴いるからな
次の部屋でも即死するっていう悪循環よ

従来 『iPhone 8(仮)』とされてきた有機ELディスプレイの最上位モデルは『iPhone X』。
そして現行iPhone 7 / 7 Plus の後継となる液晶ディスプレイ採用モデルは『iPhone 8』『iPhone 8 Plus』となる。

リーシュのゲージが速ければ解決するということだなつまり

実際問題ゲージが並程度になったら凸する?

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/10(日) 22:55:54.84ID:oMWm8W+50
>>247
他のオリジナルのゲームなら死んだ後霊体にでもなって味方をサポート出来ます!とか可能だけど、スターオーシャンにそんなの無いしな。

だから前から言ってるじゃん
即ペロ即抜けしたら暫く他んとこは入れないようにしてくれ
即ペロ即抜けでハシゴするからたまったもんじゃない

別に抜けてもいいよ
途中抜けでもホストボーナスが減るとかいう完全に抜けたもん勝ちな
意味不明な仕様でさえなければな
完全にホストだけが損するクソ仕様とか流石エアプのたかあき

>>248
ソウルサクリファイスみたいに死んだら、生きてるプレイヤーをタッチしたらバフ与えられるようにしよう

255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.11.100])2017/09/10(日) 22:56:58.78ID:iKm9tkBUa
>>241
自分もゲストでよく行くが
高難度になる程抜ける確率が高い
下手するとホストと
2人きりなんて事もよくある

>>247
「かんちょーがんばれ!(死体)」
「ラッシュOK!(死体)」
「ヒールおねがい(死体)」
「これなら満点だな(死体)」
「し…死んでる…(死体)」

出来ることたくさんあるぞ

ホストのとき死んだ奴蹴れるようにして欲しいよね
放置されるとコンテしても無反応でラッシュ参加して貰えないし

即抜けする奴はペロ慣れしてる奴だなつまり下手くそ

覚醒でタレント増加か、、、どう見てもタレント5枠目と6枠目が出来るように見えるは

覚醒は課金要素絡まないのかな

>>251
このゲームやって一番びっくりしたのがこの仕様でしたわ、コンテすらできないとは

>>256
ホスト煽ってるようにしか見えないw

ペロったらTPSみたいに他人視点で操作見れるようにして欲しいわ

>>259
増えないんだよなぁ

>>256
どんまいが足りない

>>262
死んだらカメラ固定でひたすら同じ画面なのつまらんよな
せめて他の人の戦いぶり見れたらまだマシなのに

>>261
コンテ出来ないのは、下手に突っ込んで散財を防止してくれる運営の優しさかもしれない
パズドラでコンテ周回とかやってたキチいたらしいじゃん

>>262
そんなことしたら益々重くなるよ…

>>260
素材マラソンっぽいから石でスタミナ回復くらいじゃね
マルチ出来るかはしらね

床舐めてる時はニャーだな床舐めは猫だし

ペロッてるのにタゲ取って攻撃されたw

即抜けの何が悪いか分からんわ
絶でホストボーナス気にしてるやついないしラッシュ中に抜ければ何も問題なくね?

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/10(日) 23:02:58.18ID:3NpxZtO30
コンテ禁止はpay to win防止でいいんじゃないの

このゲームのことだから覚醒と同時に実装されたキャラが最強になるだけだろ
クリフの残チャリみたいに意図せぬバグ技でも貰えりゃ話は別だろうけど

俯瞰視点になるだけでも全然違うかもな

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/10(日) 23:03:54.14ID:oMWm8W+50
普通にスキルの使用回数カウントとかで強化して欲しいけどね。
使えないスキルも熟練度上げたら強さや動きが変わって使いやすくなるかも?とか原作通りだし。
強化ページで素材ドーン!→強くなりました!
みたいな何でもかんでも素材ばっか集めたく無いわ、つまらんし。

死んだら視点移動は欲しい
パンツが見たい
見たい

>>266
確かにコンテ前提にしてないだけ良いのかもなあ

>>247
それでも……それでも緑ーシュならなんとかしてくれる……!

タレントを2個しか持っていない主人公がいるらしい

ホストだけど2人落ちたら切断してるな
おまえらもとっとと次行きたいやろ?

滅でペロる人いて草も生えない
油断しすぎやろ…

マルチでリタイアしたやつは5分とか10分とかゲスト不可のペナルティタイム作れよ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/10(日) 23:05:18.16ID:oMWm8W+50
>>271
おいおい、ホストボーナスいらなかったらホストやる理由なんやねん…(笑)

死んだら他の人のカメラ見せて欲しいわ
立ち回りとか研究したい

覚醒あっても強い奴がより強くなったら結局同じだからそこのところは上手くやって欲しい

>>279
タレント2つしかないけど実質的に4つ持ってるようなもんな
非エースのラスボスがいるらしい

>>283
コイン1枚のためにホスト建ててんの?

>>280
二人になってからが楽しいんやんけ
まあホストなら好きにすればいいけどさ

>>283
まぁホストはラグがほとんどないしパーティも自分の融通効くから多少はね?

ペロったら仲間に爆弾投げられるようにするか

でもまあ即ペロ即抜けはマジでイライラするから対策して欲しいわ
ブロック枠もっと多かったら入れるんだが

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/10(日) 23:09:05.11ID:oMWm8W+50
>>287
それは今回の報酬だからでしょ?
そうじゃなくて、貴方が思うホストやるメリット教えて?

このスレも定期的に即抜けガイジやらオートガイジが沸くなぁ
自分が圧倒的少数意見ということも気にせずにガイジ理論ぶちまけるから見てて逆に面白いな

仲間がペロる事に意味があるのはミカエルだけ!

>>271
即抜けするような奴は他でも即ペロ即抜けだからせめて終わるまで隔離されててくれよ

触ったらダメな奴に触るのやめろ

非エースはラスボスじゃなくて負けた後だから…本当のエースラスボスがそのうち来るから

どっちも触ったらダメなやつに見える

ミラージュでゲージすげー遅い奴いたんだがド下手?回線?

殲滅モードのあのおっそいエクスプロード当たる人多いけど見慣れてないんかな

死んだらみそボンとして周りから援護させろ

>>292
今回って思いっきり絶でって書いてんんだけど
んでこのゲームホストやるメリットないやん

>>300
あれポトンって落ちる寸前からダメ判定あるから場所によっては当たるぞ

ブロリとか無制限でええわ
制限付いてるのも謎だし嫌ならフォロワー拡張と連動させとけよ
マルチゲーなのに仕様が馬鹿過ぎるわ

>>299
オートやろなぁ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/10(日) 23:12:22.77ID:oMWm8W+50
>>302
あ、触っちゃいけないみたい、ごめんね。
なら皆ゲスト参加すればいい良いね、解決だ!

>>246
そうだっけ?
まあ今回は速攻で3人になっても楽勝だから目立つだけかもしれんな

即抜けするアホはキメラのときからおったで

ピヨピヨエフェクト出しながら炎吐くのやめーや

アイテム機能はよ
ペロったら生きてる誰かがリザレクトボトル消費して復活さしてくれるやつ
使つ使わないで絶対荒れそう

>>302
メリット無いのにホストしてくれてる人の報酬減らす奴はソロしてろ

>>306
結局明確なデメリット言えないのかよ

エレバ表示出てんのに普通に動くのとかラグにしてもどういう処理になってるんだ

そりゃ即ペロしたら即抜けして次の戦いにいった方が早く終わるからな
身内同士でやってるわけじゃないしマルチなんて冷たいもんだぞ

即抜けキッズはCM放送してから爆発的に繁殖したな
それまではペロって抜ける奴の方が珍しかったんだが

>>311
だからコイン1枚のためにそこまで必死なる必要あんのって聞いてんだけど

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/10(日) 23:16:02.96ID:oMWm8W+50
やべーなコイツ。
自分が何書いてんのかわかってないし…怖い怖い。

アシュトンだとめっちゃペロる程度の糞PSだけどそろそろダリルチャレンジやってみるかな

ていうかホストボーナス減ること知らないやつも結構いるんじゃね

ホスト乞食多すぎじゃね?
このゲームスタミナの価値ほとんどないし
ホストだから偉いなんてことないわ

あからさまな対立煽りはNG

あーあ
嫁レナの時はみんなでパンツパンツって楽しかったのになあ
やっぱマーヴェルさんの顔が微妙なのと紫1色パンツが良くないな
レースならレースでもっとスケベなので頼むよほんと

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/10(日) 23:18:14.63ID:oMWm8W+50
>>320
誰もホストやらなかったらマルチ破綻するんですけど…。

段々自己中が増えて来たな真面目にやってる奴が辞めてってるだけかも知らんが

>>315
1人2人死んでも倒す時間は今より圧倒的に短かったからな
今は1人2人死んだら倒す時間が半端なく長くなるか待ってても死ぬってのおおい、CM云々はあまり関係ないぞ

真っ先にパンツで盛り上がったのは嫁レナじゃなくてミリーちゃん
ミリーちゃんハロウィンはかぼちゃパンツでよろしく

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/10(日) 23:18:59.78ID:iV/Gb8iO0
触るな

マーヴェルのイラスト好き

即死即抜けはアプリ落ちもあるからなんとも
まぁ寄生虫は嫌ですけどね

残ったやつが頑張ってるときに抜けて技表示見えなくして事故らせるやつがタチ悪い

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/10(日) 23:20:24.45ID:oMWm8W+50
公式のフィアイラスト持ってきてくれんかな。
あれが1番良いわ。

>>328
イラストは俺も好きな方なんだけど3Dモデルのフェイスがなんか引き攣った顔と言うか個人的には微妙なのよね

第一次パンチラ紛争はミリーちゃんのシマシマ
第二次パンチラ紛争はレナの横パン
第三次パンチラ紛争は嫁レナの朧
第四次パンチラクイーンは誰なのかwktkだわ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/10(日) 23:20:52.00ID:iV/Gb8iO0
緑なしの部屋に入りたいけど即埋まってしまう

感情論だけど死んだ奴の尻拭いしてる中平然と死んでる奴が抜けるのはムカツく

幼女のパンツしかなかったけどいいかな?
もっとどアップで撮りたいんだけど、これが僕の限界です許して下さい
https://i.imgur.com/0KSt5xO.jpg

>>336
はいリジェクト

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])2017/09/10(日) 23:21:48.50ID:ZSUUbEbp0
赤チンよりメリクルの方がクリア率いいんだけどやっぱ鳥って張り付いてた方が簡単やね

言っとくが絶で報酬減るって考えが嫌いなだけだからな?
まだ即抜けされて気分悪いって言われた方が納得するわ

未だに一個も魔鳥アクセでないんだけどhttps://i.imgur.com/S986sCp.jpg

>>336
素晴らしいぞ、この力!

>>332
笑い方下手だよな

>>322
紫じゃなく黒のレースのほうが良かったな

>>340
上級回した方がいいぞ

スプリットとか張り付いてると明後日の方向にしか飛んでかないしな
代わりに中距離に陣取ってる奴が食らってるけど

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/10(日) 23:24:25.43ID:oMWm8W+50
>>340
絶も滅もあんま落ちてるの見かけないな。
絶コイン集まったらいつもの上級周回のが良いのかも。

マーヴェルの顔は明らかにブラッシュアップ足りないと思う

上級で一個だけ落ちたわ

>>304
同意だわ
名前自由にかえれる以上自衛手段はブロリくらいなのに枠少なすぎるんだよな
相互でやれといわれればそうだけど相互造りすぎるとシングルでやるとき
都合のいいレンタルでなくて苦労するからいやだわ

>>336
これはいいパンツ職人
ロリパンツァーの称号を与えよう

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-xWDE [111.96.215.233])2017/09/10(日) 23:26:07.95ID:4PgpHx3h0
今回の赤部屋は楽しいな
できれば近接オンリーで赤チンは除外したいけどせっかく入ってきてくれてやる気ある人を蹴ることはしたくない
紫部屋もやってみたけど紫の方がクソ難しかったわ
赤は何度もクリア出来てるけど紫は10回くらいやって1回しか成功してないわ

幼女パンツ見れるの?前貼ってたのはコラだって聞いてたんだけど?

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/10(日) 23:26:51.58ID:m5QxU1J20
>>351
嫁レナありってオチ?

一番ブラッシュアップ足りてないのは連邦アンヌやね
仕事適当すぎ

マーヴェルの顔微妙だと思ってたの俺だけじゃなかったのね
杉田に桑島さんしゅきぃってスマホ舐めさせるくらいの修正はよ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-xWDE [111.96.215.233])2017/09/10(日) 23:27:45.40ID:4PgpHx3h0
>>353
そもそも今回嫁レナ一回も見たことないわ

>>352
今回もコラなのかもしれんぜ?
真実はリリアを引かないとわからんなぁ?

>>353
嫁レナなんて今回使えんだろ
技当たらなそう


このパターン多すぎガッカリ
全部、時間差レーザで死んでる

https://i.imgur.com/MzTRvpm.jpg

>>346
アクセ出る確率はそんな変わらないということか
ここまできたらアクセ出るまで絶回り続けるわ

>>353
嫁みたけど普通にクリアできてたぞラッシュも普通

紫部屋やってるけどクリアまだだわ
てかこれ結局味方運なんだよな

なんか東京揺れてる気がする…
それはそうとフレイムロンド作る価値あるかな

メルーファ5凸でええやん

1周年辺りでSOAオリジナルボスださんのかいな

>>336保存した
ありがとう神様

368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.11.100])2017/09/10(日) 23:34:50.18ID:iKm9tkBUa
>>364
☆4と言う意味では作る意味はない
属性双剣と言う意味では
ガチャ武器の火双剣が出るまでのツナギになる

ガブリエくらいはくるかもな

>>366
クレーマン博士出そう
ボスで出てきて思ったより小さくて拍子抜けだったわ
ブレードライガーみたいなことしていたけど

ちゅちょちぇ?👶

>>366
9章の博士とかかな

真エルドラム降臨やぞ

>>366
コロボス覇級か

グラフィック設定全部最低にして惑星ハムやってるけど
なめらか落としたら海中やんこれ・・・

惑星ハムはなんのためにするんだ

>>364
今後の双剣キャラ見越して作ってもいいけどガチャ火双剣出るまでの命だしなぁ
アシュトンならそれこそ踊ればいいだけだっていう

あ…12月で一周年になるのか
このゲームもう一年もしてるんだな
俺ソシャゲなんて続いた試しないのに驚きだわ

jackより先にペロるミラージュ勘弁して!

大型コラボ…ブレードライガー…
フィーネちゃん!

ネギまコラボは俺得

>>336プロだな
やりおる

>>368
>>377
まあそうだよねえ…
とは言えオーブと違って属性がイチからだから迷った
まあ、今のところ錬成楽だしその状況になってからにすっか

赤枠でアシュトン来るなよ邪魔臭い、ディアスと一緒に回ってろよ

惑星はおまけでリミブレドロップしたらいいなと思いながら相互ゲージを溜める場所

紫無理とかいってたらいけたわ
付き合ってくれた人サンキューな
https://i.imgur.com/VABiP5t.jpg

ディアスミラージュアシュトンはずっとも

>>380
エッジとバンの声同じだからな…
まあ敵にいたなブレードライガー

>>336
!?
リリアのパンツはちゃんと存在していたんだな…

アクセ掘りしてたから惑星でリミブレがやたら落ちるように感じてしまう

>>386
かわゆすぎw

イベボスというか強いボスでこないから印象残らないけど
ちょいちょいストーリーでいい感じのボスいるな
思いつくのクレーマンだけだけど

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/10(日) 23:43:43.17ID:iV/Gb8iO0
相互10周したのまだ5人くらいしかいない

>>386わいの初恋の女の子に似とる

丸焼き姫もだそう

>>386
リーシュ可愛いのにイラストがゴミすぎるな

>>386
このふっくらとした頬たまらんわ

>>394
前もそれ言ってたよな

属性付与された杖来ないかね

ラッシュスペシャルアタックのリリア、リーシュにばっちりなんだが

>>390
確かに惑星終日回ってたら2〜5個は落ちるからな

401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.11.100])2017/09/10(日) 23:44:52.62ID:iKm9tkBUa
>>380
コーヒーに塩をたっぷり入れないでね…?
それはさておき金属生命体がメインだから
人が生身で戦う事は少なかったような
後主人公はエッジさんだったな

あのブレードライガー攻撃時にちゃんと両翼展開するよね?
なぜベストを尽くすのか

嫁リーシュの絵がね…

絶はサプライズあるの?

絶殲滅まで粘ったけどミリ残しで負けちった、ごめんね
避けたと思ったんだけどなぁ

>>360
時間差レーザーは即死するから気を付けてほしいよね
なんならぼっ立ちで一息ついてていい落ち着いてもらいたい

>>388
なんか聞いたことある声だと思ったらバンか、懐かしいわ

>>396水着ソフィア以上に許せん
>>398リーシュ貼られると嬉しいから言ってしまうんや

そういや新惑星のボス完全にブレードライガーだったな

>>407
懐かしいよな
王道アニメだったわ

またおっさんしかわからない話をしてる…

さぁボスだと思ってちっちゃいの出てきたからちょっと笑っちゃったよ


なぜ野良のイヴリーシュは死ぬのか

>>402
ブレード展開まで見たけど攻撃まで見なかったというか敵が死んだわ……

ブレードライガーってなんだと思ってぐぐったらおっさん確定だった

>>413「痛いんだからね?」

そもそも鳥に嫁リーシュって時点で蹴っとけと

ZOIDでおっさん扱い・・
いや・・
おっさんだは

カラミティウォールとか言ってる時点で・・・

でも普通にかっけーねブレードライガーw
今でもいけるフォルムだわ

おいマジで?!
ゾイドわからないのがこのゲームやってんのか!
キッズオーシャンじゃん

ってかゾイドもスマホゲーあるんだなやらないけど

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.11.100])2017/09/10(日) 23:53:16.06ID:iKm9tkBUa
>>415
シールドまで展開していたらOUTだった

ゾイドだんだんダサくなっていくのがきつかった

絶鳥でクリフ初めて見かけたけどやっぱり頼りになるわ
中身のレベルはやっぱり圧倒的だな

まあZOIDSは完全におっさんだからしゃーない
とは言えプラモも動くしかっこいいしアニメも良かったし語るのもしゃーない

丁度18年前らしい

>>414
さっき他のメンバーにラッシュが遅れない優秀なリーシュがいたわ

ホモには有能が多いからな

なんか黄色2〜3枠募集するホストいるな
ここの影響を受けたのか知らんが今回は1枚で十分だぞ…

おっさんだけどゾイドは見てないな

中身のレベルっつーけど、クリフはかなりヌルキャラやぞ

>>425
アシュトンはほんとに即抜けばっかりでうんざりだわ
やっぱ少し前のキャラ使ってるやつのが安心できる

ゾイド、タカラトミーはほぼ何もやってないが
コトブキヤとかがプラモ出してるんだ
結構カッコイイぞ
興味あったらみてみてくれ

ガンダムとはまた違った良さがある
そういえば2chにゾイド板があると聞いたことがあるな

大ペロフ時代があったんだ

ゾイドってもうそんな前なのか
そうかそうか

ゾイド懐かしす
じゃあ今の焼き鳥はストームゾーダーなんだな。

>>418てめーか嫁リーシュ蹴ってるバカ野郎は

439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.3.188])2017/09/10(日) 23:57:07.12ID:V4q8Gbdoa
>>421
バージョンUP前の
シールドライガーも悪くはないぞ

ゾイド板から来たけど俺にできることある?

ゾーダーじゃないやソーダーや。

ゾンダー?

>>440
クロード

>>442
おいちげえよ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])2017/09/10(日) 23:58:20.90ID:ZSUUbEbp0
ゴジュラスしゅきぃ.......

まーたペーターウェルチの話かよ
いいぞ

>>440
現状のゾイドのコンテンツ紹介してくれ(スマホゲー以外)
マジでコトブキヤのプラモしか知らない

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])2017/09/10(日) 23:58:57.73ID:ZSUUbEbp0
>>442
許せない

>>421
アニメは今でも見れるレベル
キャラの絵は古いと感じるがゾイドのCGの今見てもすごい、初代とゼロ

>>422
ゾイド自体は買い切りだぞ、ガチャは武器

>>423
イベボス化したら巨大化してシールド纏ってもおかしくないな
けっこうメカメカしかったしw

>>445
ゴジュラスの咬ませ犬感は異常

嫁リーシュ3Dはキレカワなのに何で絵が幼女なん

夜鷹の夢が好きでしたって言おうと思ったけど世代が違った

453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.3.188])2017/09/10(日) 23:59:57.71ID:V4q8Gbdoa
荷電粒子砲でピンと来たら
間違いなくゾイドを見ていたはず

人魚くらいからペロったクリフしか見てないわ

今日始めました
ひとまずストーリー進めればいいですか?

イベント勝てなくて...

デスザウラー君の荷電粒子砲ほんとかっこいい

>>449
荷電粒子砲はジェノブレイカーのデフォ武器なの?ガチャなの?

>>282
端末が熱くなってきた
クールダウンが必要ね

ペナルティー中に端末を労わる神運営ww

嫁マリアでレザエミ使って鳥の攻撃避けて攻撃してる人がいてすげーってなったわ
大体嫁マリアはエイミングとグラビティする仕事だけだと思ってたけど…

460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.3.188])2017/09/11(月) 00:02:12.16ID:buPbOIk+a
>>452
そっちは大分後の作品かな
多分ムラサメライガーがメインかな

今日はキン肉マン更新なかったのか
ふて寝しよう

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])2017/09/11(月) 00:02:57.65ID:PJJ5Jzw+0
>>455
一日じゃ強くなれないからじっくり石貯めてガチャ引きまくれ

>>442
光になれぇぇぇっ!!

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-q49J [118.4.11.94])2017/09/11(月) 00:03:19.30ID:6mi0H9FY0
>>452
夜鷹の夢ですぐDoAsってわかったけどゾイドで曲使われてたのは知らんかった

目玉以降は接近すれば安全な攻撃多いし青は1個はSレンジ入れて損ないよな

正直ジェネシス世代も十分おっさんだろ…

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])2017/09/11(月) 00:04:14.56ID:PJJ5Jzw+0
>>450
ヒドイ......機動力が死に過ぎてるからってそれはないでしょ!

>>465
エマーソンの時代来たな

>>457
もうやってないけどガチャ
荷電粒子砲とかゾイドごとに種類が違って専用装備になってる(ジェノザウラー専用とかジェノブレイカー専用とかがある

>>469
ひええそれはきついわ
ジェノ系は一緒にしてやれよ

>>465
????「裁きの時です!」

>>455
おう!いらっしゃい。
とりあえずストーリー勧めて石貯める。
確定ガチャとか結構してくれるから初めはそれでメンバー補填していくといい。

一周年で主題歌とアニメ変えてDoAsに歌ってもらおうぜ
それともSO的にはMISIAがいいか

嫁レナより嫁リーシュの方が見るな
セルラン6位はレナじゃなくてリーシュのおかげだったか

>>442
光になれぁぇでしゅー

なんや、アナムネスレかと思ったらゾイドスレだったか
コトナの尻は好きだったぜ

リムにカラミティウォールくれなのよ
50AP1000%でいいのよ、はやくするのよ

結局地の4日だけ?の確定武器こなかったな

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-7vLv [2jW0R1v])2017/09/11(月) 00:08:01.37ID:mfjHTfLOK

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])2017/09/11(月) 00:08:12.81ID:PJJ5Jzw+0
>>473
是非とも歌は変えて欲しいよね
あんなニコ動で量産されてるような歌声は聞くに耐えない
カマホモ臭が強過ぎて

>>470
微妙に性能が違うからねー、威力とかクールタイムとか
今はジェノザウラーとジェノブレイカーとバーサークフューラーの3体分の3種類の荷電粒子砲がある

>>455
ストーリー進めてまず一人星6Lv70めざそう
星5エースなら一応死にキャラはいないが
扱いの難しいキャラはいるから気をつけて

鳥絶行ったら相互赤部屋だったけど
殲滅でもクリア出来てよかった
クリフはAP減素晴らしい

484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.17.4])2017/09/11(月) 00:09:55.06ID:S3bSkL3xa
>>449
背中のブレードを前に向けて
荷電粒子砲に突っ込むまでがテンプレですね?

昔ゲームボーイか何かであったスパロボ風のゾイドゲー好きだったぞ

ぼくは〜犯人じゃな〜い
結構好きだけどな歌詞よくわからんが

なぁ青春←これSOAに関係ある?

>>464
自分もゾイドのOPだってのは後から知った口
OPカットだとフルと意味が真逆になるように上手く切り取られてるってのを見たのがきっかけだったわ

>>477
旦那がラスボス化を待て

>>486
タカアキの言葉だぞ、何があっても俺は犯人じゃないとな

>>484
嫁リーシュのゲロビを切り裂いてくるんですねw

歌が好きと言うよりあのアニメーションが好き
気絶してるミキティを抱えるフィデル君イケメン

生放送で毎回OP流すやん?あのとき音量消すわ

冤罪の歌

>>490
犯人は開発の小島山本だからな!
なお相互

OPではフィニッシャーのエッジさんカッコいい

https://i.imgur.com/qyJ1kGm.png

ディアサー名乗っていいか?

(犯人は)僕だ!

最近、赤チンはデッドより前打ちのほうが良い気がしてきたぞ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])2017/09/11(月) 00:14:37.06ID:PJJ5Jzw+0
神様、僕は気づいてしまった
何に?

OPはフェデラーエッジさんとレナソフィアっていうNTRパーティだよね

レナとソフィアの詠唱のところ好き

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.228.104.3])2017/09/11(月) 00:15:26.17ID:DydfYQ1f0
opのフィデル兄はこのゲームで見るより大人びて見える

フェデラーさん何やってるか分からん
フェイトいたっけ?

OPに出てたキャラだとバッカス、プリシス、ドーン以外は揃ったのかな

opでフェイトなんもしてないのフラグだったんだな

まあアナムネと合ってない気はする

>>500
そ、それはバンド名だから……
曲名は、だから僕が不幸に縋っていました

最強設定が暴れたら終了するだろぉ?

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/11(月) 00:16:33.21ID:kreWa4xV0
このゲームのマルチを手漕ぎボートに例えてみる。

ホストはボート代を払い向こう岸まで1人で行こう(シングル)と思ってる。
だけど、1人で漕ぐのは結構大変なので相乗り名簿を見ながら同じ目的のゲストを3人迎えた、勿論無料だ。(マルチ)
4人で行く方が会話も出来て楽しいからそれが報酬(ホストボーナス)かな。
出発して1分後、1人がオールを折った。(即ペロ)
すぐさま向こう岸からこちらに向かって来ていた他のボートに乗り込んだ。(即抜け)
その拍子にボートに穴を開けていく。(切断表示で事故)
その人は「沈没するかもしれないし行けても時間かかるから」と言い残して戻って行った。
4人乗りのボートを3人で漕ぐからちょっと大変。
穴の開いたボートでも向こう岸に行けることもある。(クリア)
けど沈没する(敗戦)こともあるし、その時出発時に見ていた名簿も一緒に沈んで見れなくなる。(ブロックリスト登録出来ず)

向こう岸に着いたけど、抜けた人のせいか話が盛り下がって少し残念だな。(ホストボーナス減少)
あの人にはもう関わらないでおこう(ブロック)

割と上手く当てはめれたかも。

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])2017/09/11(月) 00:16:50.11ID:PJJ5Jzw+0
アナムネに合ってる歌ってなんやろな

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.228.104.3])2017/09/11(月) 00:17:15.90ID:DydfYQ1f0
やっぱ飛び方忘れるしかないな

jamに歌頼もうぜ
スーパートライア大戦だしな

DAIはテイルズのOP歌ってるので…

>>504
ナダルは僕らのヒーローエッジさんのアシスト要員でフェイトは最後にどや顔してるだけのニート
ほんとなんで主人公でただ一人だけ戦闘シーンがないのかと言いたい
こんなところでまで仲間外れやめて

今回でディアスの強さ身にしみたやろ?
あと凸りたくなったろ

最近レナス全然見ねえな…

もっと人気が出れば他に宣伝アニメとか作ったりするのかねえ
全主人公の共闘シーン見たい

それこそゾイドのOPとかいいんじゃね
押し迫る時を越えて僕らは行く力強く旗を掲げながら

https://youtu.be/23bVcJKZ7O4
曲は悪くないと思う
バッカスはよ

>>511
もえもえきゅーんな歌かな・・・

>>519
世紀末と書いて、ときと読むんだぞ!

>>516
今回許されてるのはマーヴェルさんが自前で詠唱SA持ってるからや
普通のキャスター的にはいらないよ

>>438
未だに弱点以外で嫁リーシュで来るアホおんのか…

レナス救済しねーと許さねぇゾ たかあき

次のOPはフェイトといなかったキャラメインで頼むわ

>>517
まだ封印が解けてないだけだから…

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/11(月) 00:20:19.64ID:sykMnEUw0
ああ、このメンツで勝てたら満足して寝れたのに
共闘ありがとね…地雷からの踏みつぶし攻撃は無理あるよ…
https://i.imgur.com/qSnfWnd.png

レナス最強

>>511
飛び方を忘れた小さな鳥
を再録しようぜ

>>523
そんな言い訳しちゃうとディアスとブルネリがズッ友になるぞ?

>>526
クレアアシュトンアルベルは目立たせて欲しい

533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.17.4])2017/09/11(月) 00:21:09.63ID:S3bSkL3xa
>>491
ヤメろw
まるでデスザウラーと
一体化しているみたいで少し戸惑うだろw

猫杖でアシュトンにバフ貰えば嫁リーシュ強そうだけどな

レナスシルメリアはイラストが浮いてるんだ
やっぱり時代はもえもえきゅーんなイラストなんだ

歌がまともなら2番使って別バージョンってのもいけるけどこれじゃあな
東京とスターオーシャン何の関係があんのよ

フェイト君って自分と遠距離にSA撒けたやろ?つまり

>>528
そこはSO3キャラで揃えろよ

>>528
準SO3パテだが

>>537
東京受胎オーシャン

>>531
ブルネリ姉さん闇と氷しか出張してこないから

結局歌詞の意味はエルドラムが犯人じゃないってことかね

>>537
10%程度のSAじゃ高難度ミッションでは焼け石に水なんだよなぁ

エッジ フィデル レナ ソフィアのPTはそれなりに強そう

スターオーシャンEXの歌再登板させるか?

オールスターにするつもりなら
SOだけでなくトライエース全作品のキャラも
アニメに出せる気もするね

まあ専用の歌でも無い限りは合わないのはしゃーない

>>540
かんちょーは人修羅だった…?

>>522
そうだった、懐かしい
あの頃ちょうど21世紀迎える直前だったんだよな

心のスイッチ

今回の焼鳥絶最適正シューターはイチソマリア、なお顔面は考慮しない

ストーリー一段落したならOP変えてもいいな!

ONにして

>>547
あのウィルス食らって生きてたのって食いしばりかなんかか

バッカス出るまでは変えなくていい
変えたら消えそうでな

カオスヒーローってなんで武士になったの?

>>522
宇宙と書いて、そらと読むんですね

3はやりこんだけどフェイトクリフネルマリアでいっつも戦ってたな(エアプ感)

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/11(月) 00:26:48.81ID:sykMnEUw0
>>539
あ、まじだ
単に見ない連中揃ってたから勢いでよろしくしてしまったw

次のストーリーどうなるのかなリーシュの弟くるー?

絶級ソロは近接キャラでクリアできるのにマルチだと安定しない
なんでだ

時は世紀末(トキ)!
北斗やな

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])2017/09/11(月) 00:27:18.64ID:PJJ5Jzw+0
夢でおわらせない
とかピタッとこない?え?古い?

ゾイドのopは名曲

https://youtu.be/5GV2dX4vYn8

>>562
銃シューターとダガーアタッカーしかいないじゃないか

https://i.imgur.com/g1WCman.jpg
お前らが最初に手に入れたエースなんだった?当時はレナス最強だったのに悲しいなぁ

マーヴェルのビームでサウザー倒せそう

>>548
最後は3回ときって読むしねw

惜しまれる20世紀(とき)を
押し迫る世紀末(とき)越え 闇を越えて僕等はゆく
力強く旗を掲げながら
今来る21世紀(とき)に名を馳せろ 英雄みたいに 誇り高く
信じること誰かに伝えたい この唄に乗せて

最近ビビッとくるキャラがこなくて退屈なんだ

>>557
そいつらとアルベルの使用率が大半な気がする

>>523
いやさすがにキャスターいたら抜けるわ
青1赤or黄色1ならちょい粘る
赤黄色のみならドヤ顔

フィデルやな

>>565
俺?俺はネルだったよハハッ…

>>567
やっぱいい歌詞だなぁ
あとどうでもいいけどこの歌キー高すぎてカラオケで歌えなかった昔

アンヌさんマンボウロニキがいてイチソだった記憶

ZOIDSとデジモンの曲はほんと好き

SO3は普通にやってるとみんなフェイトクリフあと誰かに落ち着くよな

チャンネルすぐに変えちゃうみたいにね
目の前のリアルから逃げてた

フィデルとか一番つまらん
片手特有の糞双に、うちあげに、運送に、空
空もエレバ中結構バウンドするからな

ミラージュさん加入でクリフリストラしたなぁ

>>565
プリクリ不足で進化できなかった紫ミュリアが未だに星5だわ…

クリフはMPダメですぐやられるからあんま使わなかったなー

連邦アンヌ普通につえーな

ゾイドはopもさることながらEDもいい曲多いよな

むさい筋肉ダルマなんて使ってられるか!俺は黒豆を使うぞ!

エクスキューショナーのコイン溶かすのキツ過ぎ全然減らねえよ

>>576
フェイトクリフネルが基本でマリア入って誰抜くかって感じじゃないの

ゾイドゾイドうるせーなおっさんかよって思ったけどSOもおっさん世代だったわごめんよ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])2017/09/11(月) 00:35:30.61ID:PJJ5Jzw+0

ミラージュ入るとクリフ抜くよな
MPダメでも死ぬからメンバーで一番脆い

アシュトンで170万でて気持ちいな(1700万はでないw)

ナダル優勝かな

592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.17.4])2017/09/11(月) 00:36:17.04ID:S3bSkL3xa
ジークはバンの父親の名前で呼んでいるが
性別は♀バン本人は知らない
>>573
確か戦争だか紛争に巻き込まれた子供達の
心情を歌にしたものだったはず

アイテム交換は一括や指定数交換ができ更にアイテムボックスに入るようになればいいなぁ

3はフェイトクリフマリアだな
地下潜る時にネルアルベルロジャーで遊んだりもしてる

シューターが遠くの端っこでタゲとったりするとヒートが自分の真横に突然現れたりするからビビるわ。画面炎に包まれてかなり高い確率でしぬる

俺はアルベルスタメンだったぞ
宿敵とパーティ組めるのが嬉しくて仕方なかった

>>565
ネルだったわ
なお実際にネルがSOAの戦場に出ていられた時間は

DCだとロジャーが粗大ゴミ

ミラージュさんは3Dより2D絵のほうがいい珍しいパターンだな
アイコン映えするし
水レイミはどちらも好きです

リリース直後なんかわけもわからずガチャ回したらフィデキと鬼とクリフいたわ
2/3が現役とか神ゲーだは

鬼は魔改造されたからノーカンだぞ

>>596
アルベル加入はアツいよな
こっちも敵から始めた方が良かった

10凸が多くいたら有利な塔?か何かくるんだよな?

ディープダンジョンか

こんな記念SSまで撮って

ウキウキだった頃が懐かしいぜ・・・

https://i.imgur.com/UqHKn5A.jpg

>>600
当時はステも倍率もゴミクズでガードレス付与も自前ガードレスもなく本気でただのハズレだった鬼さんがなんだって

あんまアナムネシスすんなよ
終わるみたいじゃないか

ディープダンジョンはインタビュー読むと
時間かければ同じキャラも使えそうと思ったけど
どうなんだろね

当時のヴィクトルはスレに迷い込んだ初心者に薦められるキャラ第1位だっただろいい加減にしろ!

>>609
クロードになって以降その立場は揺るがない恐ろしさ

https://i.imgur.com/nWDYHT9.jpg
エマーソン強かった(半ギレ)

売上もっと下なのに元気に搾取してるソシャゲを見ると安心するね

強くて若いディフェンダー下さい

>>613
エッチさんおるやろ?

エッチさんあれで成人してたような

ミュリアも若いよね…

ドーンとかいう石のように硬いディフェンダー
そして若い

>>615
そう、20歳ジャスト
ミュリアも22だから実際若い

若さでNGならだいぶ限られるね

次の恒常ディフェンダーは誰か
ちなみに俺の予想はシウスかアドレーだわ

?「メラ燃えてきたじゃんよ!」

クロウじゃね?双剣キャラは来るでしょ
シウスはまた新武器になるな

>>606
ゲレルがかすっただけで卒倒するゲームリリースした運営が悪いんだし……おら、おらぁ

>>620
ボーマンがディフンダーになるかもな

ハロウィンの中のどれかだろ
ミリークレアとあと2キャラ
どうせまたマリアネルだろうけどな

おいおい10台のディフェンダーの魚類がいるだろ?

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-p6tW [180.47.12.41])2017/09/11(月) 00:50:38.16ID:vfLmJ3Fg0
今日、絶で蘇生してクリアしたリーシュみたわ
ヒーラー四天王はレナ、リリア、水着JK、緑ーシュで決まりだな

そう言えば若いディフェンダーならプリシスが準備運動してるぞ

もうキャラクリ実装しよう
クラスも選べるようにしろ

アドレーは十中八九剣鞘キャスター

初期は皆開幕CAでゲレルの懐に飛び込んでロックレインで寝てたよな

>>622
クロウをエッジと被らせるか?エッジとレイミサポートするバフアタッカーだよ

>>624
ボーマン先生いいね
ようやく白衣なびかせて戦えるわけだ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-p6tW [180.47.12.41])2017/09/11(月) 00:52:31.23ID:vfLmJ3Fg0
>>631
あの頃はCAでクリティカル出るとかの情報知らないやつばっかだったからな

そういやプリシスってなんでディフェンダー期待されてんの?あんまディフェンダーのイメージ無いんだけど
まぁディアスも全くディフェンダーのイメージなかったからアレだけどさ

>>631
耐火アクセ持ってるやつがヒーローだったな

ディアスとクロードは逆

俺もプリシスって守備弱かった印象だわ
ディアスはレナヲ守るイメージで許されてる

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-p6tW [180.47.12.41])2017/09/11(月) 00:54:32.24ID:vfLmJ3Fg0
今思ってもポイズンチェックと火のアームレットの数値逆で実装したとしか思えない

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-q49J [118.4.11.94])2017/09/11(月) 00:54:35.75ID:6mi0H9FY0
>>620
シウスは防御のステ低かったぞ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.17.4])2017/09/11(月) 00:54:37.29ID:S3bSkL3xa
>>634
純粋に機械を使うからとか?
後はマナクリーナーを開発したから?

ffのアクション広告すごい見るけど
スクストっぽい絵で、課金ヤバそう

>>624
原作ドット絵は白衣着てないんだよな

>>633
誰かが気づいてから書き込んで広まってったな
スピキュール辺りまでガードの存在知らない勢も大勢いたし…
ヘルプの場所わかりづらいのが悪いな

>>639
SOAのフィアのDEF低いだろ?アレをサポートしてくれるんじゃないかってね

ディフェンダーベルダ、敵からの銃弾を代わりに受ける

タレントで高性能バーリヤ来るぞ

お前ら何でもディフィンダーにしたがるよな

>>635
耐性100%と最近の耐性-80%を見ると本当に長く続くとは思ってなかったんやなと思うわ

じゃあプリシスのロール予想頼む

>>634
単に「黄自体が少ないし赤と黄の二択なら黄で来ないかなっつーか黄で来そう」くらいの感じだぞ多分

プリシスって機械の手とピコピコハンマーだったよね?
別に専用武器じゃなくてナックルとかでいいから早く実装してくれ
むしろ下手に専用武器だされても後で困りそう

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.228.104.3])2017/09/11(月) 00:58:38.73ID:DydfYQ1f0
今度こそ銃撃を完全に無効化できる真クリフニキをだな・・・

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-p6tW [180.47.12.41])2017/09/11(月) 00:59:20.09ID:vfLmJ3Fg0
SO3にはディフェンダーで実装できそうなキャラいないな
ミラージュがクリフ絶対に数すアタッカーだし
スフィア社の警備員くらいか?

so2のナックル系キャラクターの多さよ。

チサトはスタンガン武器だが実際ナックルでも違和感ないぞ

ばーりあっ!
そりゃ黄色期待されちゃうよ(´・ω・`)

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/11(月) 01:01:14.22ID:li/YBOZ+0
新惑星リミブレ落ちまくるな気のせいかも知れないけど

>>652
ついでにMPダメージも実装されるがよろしいか

だってディフェンダーって別に火力もアタッカーに劣ってないし
アタッカーよりも強いことが多いからなぁ

>>653
スフレなんかはカウンター持ってたし意外とあり得る

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.17.4])2017/09/11(月) 01:01:55.56ID:S3bSkL3xa
>>652
ロジャーでは無いのか?
斧無いから実装はまだ先だろうけど

>>654
クレアが双剣エースディフンダーで帰り咲いてくれるよ

.5は実質一体実装だから何来るかね

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-p6tW [180.47.12.41])2017/09/11(月) 01:04:02.42ID:vfLmJ3Fg0
>>659
スフレは床とフェアリーアーツのイメージ強くてアタッカーだわ
そう考えるとマジでSO3は赤ばっかり
フェイトを黄色にしていれば…

エルネストはディフェンダーかもな
女性を守ってくれそうだわ

アタッカーとディフェンダーのステータスの大きな違いはDEFもあるけどHITとGRDの値
アタッカーはクリティカルが出しやすくクリティカルを受けやすい、ディフェンダーはその逆

ディフェンダーつうかタンクって普通はスキルで差別化するんだよな
敵を固定したり防御上げたりさ
全部攻撃スキルでどうしろと

666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.17.4])2017/09/11(月) 01:04:18.28ID:S3bSkL3xa
安価ミスった
652→>>653

ジーネ通常コインのハンマー取りきるのほんま辛い
コレクターだけどアルマ滅絶ハンマーのときより泣きそう

アタッカーがクリティカル出やすいと感じたことないな

669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.17.4])2017/09/11(月) 01:06:46.87ID:S3bSkL3xa
>>663
多分どう足掻いても
火力出すイメージだと思うぞ
DC版のバトルシステム的に
キャンセルボーナス

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-q49J [118.4.11.94])2017/09/11(月) 01:06:49.32ID:6mi0H9FY0
>>660
モデルもモーションも使い回し難しいし人気もないから1番実装が絶望的だけどな

絶級1分20秒台出たわ
http://i.imgur.com/POz4JlY.png

何気に高いヒーラーのGRD性能

不人気キャラは無理に出さなくてもよくね
衣装違い人気キャラのラッシュ技とかにゲスト出演させてやればいい

でもそれだと結局モデル作らないといけないな…
一枚絵のカットインにして画面外から攻撃してるとかでいいだろ

>>668
クリガでラッシュがわかりやすい
アタッカーはラッシュでバフなくても一回二回はクリティカル入るんだが
ディアスのラッシュは悲惨だぞ

>>663
フェイトは遠距離守るディフェンダーでもよかったのにな
そしたらディアスより需要あった

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-p6tW [180.47.12.41])2017/09/11(月) 01:09:02.34ID:vfLmJ3Fg0
>>669
やっぱそうなるか
ロジャーについてはチャージチャージチャージ!と鬼畜ダンジョンのコンシードしか記憶にないw

4thトライエース200万出ててワロタ

>>664
エルネストはGRD大幅アップという地味なタレントを持ったディフェンダーになりそうだな

次のディフェンダーは怯え無効なくていいからその分防御をかなり上げてくれるタレントで頼むぞ
怯えが欲しいならエッジと組ますだけだ

>>677
構成教えろください

フェイトはディフェンダーでも良かったと思うがディストラクションとイセリアルブラストの威力に不満は出ただろう今よりも

バッカたんまだ?

>>671
マーヴェルさんを青チン氷銃に変えたらもっと早そう

>>671
うおおおおお
https://i.imgur.com/bndzYN3.png
黄ミュリア赤青チンアシュトンだった

>>683
1分10秒台行けそうだよな

>>680
赤チン嫁マリアレナでAFとアシュトンは自己ATKバフも点灯してた
ヒットカウンターも300ちょいくらいまで回ってたかな

>>684
はえー
負けたわ

>>686
やっぱラッシュ火力なら嫁マリだな
サンキュー

アシュトンのスーパータイムにエレバ重なるとすごい勢いで削れるの気持ち良い

でもフェイトがもし黄色だったとしてもこの技構成じゃ今よりもっと悲惨な立ち位置にならないか?

結局水着キャラの評価どうなったの?
マンボウ以外使える感じ?

>>685
アシュトンと青チン交換でもいけそう
つまりチンチン入れとけば早そうw

ラッシュ溜まるの遅いと言われてても討伐速い時ミュリアよくいるよな

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-p6tW [180.47.12.41])2017/09/11(月) 01:15:07.79ID:vfLmJ3Fg0
>>681
逆に良かったんじゃないか?
普段の動きはディフェンダーよりだけどラッシュでは属性乗って4000%に近いダメージ叩き出せるのが原作のフェイトっぽい感じある

チンチンは同じキャラなのにめっちゃシナジーあるのに違和感が……

>>690
今よりSAとDEF増量するでしょ
多分怯まないしダメージは安定する
まあ「破壊の力?よえー」って言われるだろうが

>>693
単与ダメ20%にスタン15%ラッシュ回転上げる壁と高DPSの雷火
ゲージ溜めれるなら弱いわけがないんだよな

赤ウェルチ持ち裏山
まじかわいいし欲しかったわ
http://i.imgur.com/M0F1cXO.jpg

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-p6tW [180.47.12.41])2017/09/11(月) 01:17:42.93ID:vfLmJ3Fg0
チンチンズは暗黒学園の犠牲によって産まれたニュータイプだから…

社長行ってミカラッシュであっちー押してたら一人だけごめん押しててなんか悲しくなったわ
新規用に交換所とかに並べてあげりゃええのに

>>693
討伐早い=エレバハメできてる=壁でハメてる、んじゃないかなぁ
自分の時はそうだった

>>576
1周目は無印だったけど、フェイトは即外しだったわ

DC版からはフェイトクリフネルから
マリアinネルout
アドレーinフェイトout
スフレinマリアout
ソフィアinクリフout

最終パーティ
スフレ(操作)、アドレー(ゾンビ)、ソフィア(ゾンビ)

超ド安定だわな
ボス戦はアドレー外してロジャー入れてお手軽永久コンボ
無印もDC版もちびっ子2人が強過ぎんだよな…

フェイトはもっと壊れでもいいんだ

>>694
今の主人公アタッカーとして微妙なのはとりまなんとかしてほしいところだわ

ミラージュで絶行っていい?

706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.11.20])2017/09/11(月) 01:21:08.75ID:0a3ASR1xa
ロール別のステータスの傾向
ATK 赤>黄>青>紫緑
INT 紫>緑>青赤黄
DEF 黄>緑>青>赤紫
HIT 青>赤>緑>紫>黄
GRD 緑>黄>青>紫赤
大体こんな感じ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/11(月) 01:22:30.66ID:li/YBOZ+0
ミュリア使ってるけど火壁の時のコンボだけ誰かが繋げてくれればゲージ遅れることそんなにない
ただ周り早いキャラに囲まれると無理

>>693
糞糞言われてるけど単にお手軽強キャラではないってことよね
やっぱり壁職人なんだよな〜

正直武神5凸したけどHIT10%ってどの程度ダメ増えてるかわからんな

技構成は今のままでも、エアレイドを中距離で発動させて全段当たるようにするだけでもだいぶ違うんだけどな

>>706
DEFの赤と青は変えてもいいよなその代わり青はマリアみたいなのが誰でもできていい
シューターは回避ディフェンダーって考えでいい

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-p6tW [180.47.12.41])2017/09/11(月) 01:24:14.72ID:vfLmJ3Fg0
>>704
ストレイヤーヴォイドを追加しなかったのはマジで謎だわ
大方デバッグがめんどいからだろうけど全部既存キャラの使いまわしって舐めてるの?ってレベル

エアレイドなんてフィデルの時から産廃ってわかってるのに、フェイトに実装されても嬉しいわけがない

カミューズ流の劣化品があるんだから追加しやすいはずなのになストレイヤーヴォイド
モーションだけならファリンがもう使ってるんだし

クリ増えてるで

さすがに覚醒でストレイヤーヴォイド追加されるっしょ
まさか追加しないなんてことないよなたかあき?

>>711
母体の5フィデルにあるしラッシュでファリンが使ってる
まあ当時は調整する期間や予算がなかったんだろうな
追加されてもL技だけど最後に接近するから、使い勝手が良くなるかは実は分からないw

赤はDEF高めだよ
ステなんてせいじゅで並び替えれば一目瞭然だし

>>714
確かに多い気がする

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-p6tW [180.47.12.41])2017/09/11(月) 01:29:23.98ID:vfLmJ3Fg0
開幕ストレイヤーヴォイドからのリフレクトで回り込んでからのヴァーティカルが決まればすげー気持ちいい近距離アタッカーになれただろうに

>>700恒常キャラやしね
これこそ余りに余ってるコイン交換程度でええやろと思うが

>>710
嫁マリアステップになれると他の青使う気にならないんだよな
標準搭載して欲しいわ

フェイトはまさかの片手剣キャスターになるんじゃ
DCで紋章術使えたし、、、

723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.11.20])2017/09/11(月) 01:31:21.53ID:0a3ASR1xa
>>710
おう申し訳ない
こちらの勘違いみたいなので
最終的にはこうなりました
ロール別のステータスの傾向
ATK 赤>黄>青>紫緑
INT 紫>緑>赤黄青
DEF 黄>緑>赤>青>紫
HIT 青>赤>緑>紫>黄
GRD 緑>黄>青>紫赤

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-otRg [106.166.130.143])2017/09/11(月) 01:31:22.17ID:orPM1WIx0
黄色いものが天高く打ち上げられてた

カミューズ流とかいうパクリチャンバラ剣術のせいで覚醒来ても使い回しでフェイトに未来はないんだ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-p6tW [180.47.12.41])2017/09/11(月) 01:31:35.04ID:vfLmJ3Fg0
>>716
まぁ予算なかったんだろうな…
フェイトソフィア実装後二週間で暗黒学園始まったし…

ストレイヤーヴォイド実装されてもモーション長い最後の斬り当たらないとダメージもゲージも
稼げない残念スキルになりそう

アシュトン動かすの楽しくてSOA熱再燃したわ
スマホゲーで一旦飽きてから熱が復活したの初めてだわ

赤チン青チンアシュトンつえー

>>728やめろ
その書き込みはワイに効く
出なかった奴らの気持ちも考えてくれ

>>721
イチマリだがいまだに使ってるわ被ダメ軽減あるし
回避主体の敵のときは楽しい

>>723
こちらこそ細かくありがとうすまない
アタッカーやっぱ恵まれてるのか
とするとやっぱ武器カテゴリとスキル依存かねえ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-q49J [118.4.11.94])2017/09/11(月) 01:34:39.56ID:6mi0H9FY0
アシュトンは敵を動かさないからその辺気にしなくていいのが楽しい
ミラージュも使ってて楽しいし強いんだけど周りに気を使うのがなぁ

うーんこ、エッジさんで行っても周りが死んだらほんと意味ねぇ

フェイトはとりあえず糞ライジング消して低APでチャージ追加しとこう
もっさり感はだいぶ無くなるだろ

青ちんは標的から遠い時走らなければ最強性能なんだがな
まあ今のままでも使い続けるんだけど

SO3のチャージとエリアルは使い勝手いいし全キャラ汎用スキルとして欲しい
主にフェイト用だけど

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-p6tW [180.47.12.41])2017/09/11(月) 01:37:25.20ID:vfLmJ3Fg0
近距離武器は通常攻撃のモーション調整してくれないと遠距離オーシャンがすぐに始まる
ナックルも通常攻撃が明らかに敵を押し出してる

>>732スタン中のカーレントがねぇ

うわ…ファリンまじでストレイヤーヴォイドのモーションなのな
こりゃきたとしてもSO5verかー

青チン以上の最強青はよ

>>732
押さないから噴火の時も技の移動考慮しなくていいのが地味にありがたい

バッカスかオペラまで待て

>>727
5仕様だと高さも無視して必中だけど
ボルトはSOAで変更されたし分からんね

絶にてオート嫁マリア
滅ならともかく流石にこれは酷いお
クリア報酬狙いですらないホストに対する嫌がらせじゃん

>>740
インアンコラボで最強弓が来るぞ

>>745
弓ってだけでハズレだよな

あのおよそ主人公が使う風に見えない見た目のストレイヤーヴォイドだから良かったのにカミューズ流はどうしてああなった
ショットガンボルトは5ですら縦なのになんでいきなり横になったのか謎だわ

何気なくガチャしたらマヴェおばきたわ
本当はアシュトン欲しいけどレイヴンもあるし凸してもええか?

お前のペーターに聞け

>>747
そう!そうなのよ
なんであんな爽やかにしたのかが謎

マーヴェルは性能だけで凸ると後悔するパターンのキャラだぞ
俺は1の頃から愛用してたから余裕だったが

敵がどっか行くパターンは久々に見たわ
https://i.imgur.com/uiTty60.jpg

氷双剣ってイベ後消えちゃうのかな
仕事しながらだと作りきれないぞ…

>>753
は?

>>753
双剣コイン交換みろ
あと滅回りまくれば余裕

ATK+35%(全体)
弱点攻撃時にATK+50%(全体)
特定スキル使用時に属性付与(10秒)
消費AP-20%

ブレードリアクター炎
カーレントの低倍率版みたいな奴

リフレクトストライフ氷
判定強化してモーション高速化、位置調整に使いやすくする

ストレイヤーヴォイド雷
Lレンジ始動の背後攻撃、Sレンジで2hitする

ヴァーティカルエアレイド光
浮き上がるが代わりに低燃費高倍率、700%くらい

これで今からフェイト作り直してくんね?頼むよたかあき、見てるんだろ?

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.74.237])2017/09/11(月) 01:48:06.32ID:sh/eom+Tp
SOA攻略ってゲーム8が更新しなかったらどこ見りゃいいんだよ
SOA究極攻略Wiki-アルテマとかいうのがあったから、リセマラランキング見てみたんだけど超大当たりでイチソマリアクレア、弓レイミとかナメてんのかって感じ

コイン武器に追加されたからゆっくり作ればいいっしょ

>>752
交錯する想い

>>757
オワムネシスの攻略なんか誰もやらない
諦めてアンスコしろ

>>757
ここ

>>752
謎空間ほんま謎空間

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-otRg [106.166.130.143])2017/09/11(月) 01:49:42.67ID:orPM1WIx0
ネルが雷に包まれてビーム出してた気がする

>>756
強そう(小波感

>>752これ思い出した
http://i.imgur.com/CgISdQq.png

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.74.237])2017/09/11(月) 01:50:06.86ID:sh/eom+Tp
たしかにここが攻略サイト並だったわ

>>757
せいじゅ

リセマラランキングなんていらない

次のコラボが凄く気になる
本命はニーアなんだけど
そういや2Bも双剣使いだったな

>>757頭ゲームエイトかよ

敵前逃亡好き

>>756
ブレードリアクターほしいな〜

リセマラランキングないと新規は確実に減るけどな

ラッシュ後ディアス並の速度でゲージ溜めるバルムンクエッジさんおったわ...野良こえーよ

フェイトに関してはこんだけ毎日言われてるし要望も多いだろうから期待したいわ…

>>768
ラッシュはお供のフワフワ浮いてるロボの特大ビームで決まりだな

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-otRg [106.166.130.143])2017/09/11(月) 01:54:14.92ID:orPM1WIx0
リセマラでいっぱい当たっても育てるの拷問すからね

777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-S9OS [49.97.111.2])2017/09/11(月) 01:54:31.36ID:L3vJnWF/d
game8最強キャラランキング() 8/15

S+
青レイミ

S
ラティ

A+
クリフ ミリー

A
フィア フェイズ 鬼 ミュリア

B
イチソマリア

2016年のときは10凸しちゃった奴がくっそ多いから
マリアは腐らない連呼多かったよなぁ

>>775
白の槍だったら運営見直す

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd0-+qdT [114.175.218.219])2017/09/11(月) 01:54:59.58ID:w/nySjvD0
氷火光辺りのガチャ限定武器余りまくってきたからそろそろガチャ限定武器の交換所みたいなの実装してくれませんかね
なんかもったいなくて餌にできない

コインあるだろ

みんなどこで相互拾ってるの?

オートマタコラボくるなら2BとA2でいいわ9Sとかいう胸糞はいらない

完凸してるガチャ武器出て来るのほんとムカツク

>>768エッチな2B貼っておくぞ
http://i.imgur.com/bDas8wo.gif

ミカエルさん敵の時は圧倒的な火属性耐性持ってた癖に味方になったらデバフしかないじゃないか…
ちゃんとしろたかあき

>>768
ニーアは徒手・槍・大剣・二刀流等々コラボ先の武器が何でも対応できるコラボビッチ
シューティングもあるよ(白目

キュベレイだって味方になったらHP10分の1になっただろ?

トライエース大戦だって言ってるのに2Bとか言ってる基地外はなんなんだろう
誰もあんなの期待してないぞ

早く実装してアーリィ頼むわ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.74.237])2017/09/11(月) 02:00:34.25ID:sh/eom+Tp
>>777
それいつの8/15だよ

>>785
ミカエルには火壁くぐっても生きてて欲しいわな

>>788
同感

渋かっこいいスタイリッシュなオッサンキャラはよ

鳥相手に焼死してアッチーしてるミカエルは笑ってしまって俺も焼けた

ネオグランゾンは味方になっても強かったな

>>793
もうエマーソンがいるじゃん

ちょっとSOAに飽きてきたから他のゲームを色々やってみたけど
SOAはレアの入手率の高さと石の配布数の有難味をかなり実感してしまうわ

犬アリーシャ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.11.20])2017/09/11(月) 02:02:31.82ID:0a3ASR1xa
>>756
これか…今でこそ言うが多分俺だそれ
ホストのフィアさん
本当に申し訳ありまさんでした🙇

正直まだ出てないキャラでセルラン影響しそうなのってデルスールくらいだよな

たててくる

そういやPSのヴぁもAAAだっけ・・

結局皆SOAに戻ってくるんだよな

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.74.237])2017/09/11(月) 02:04:26.41ID:sh/eom+Tp
>>800
ちょいちょい話題に出てるクロウって人気なんじゃないの?

805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.11.20])2017/09/11(月) 02:04:26.85ID:0a3ASR1xa
安価ミス
756→>>752

>>793
おっさんだからこそバッカスとヴァシュロンずっと待ってる

>>796
ちゃうねんなぁ
アシュレイくらい渋くないと

無理でした>>850お願いします

>>797因みに何のゲームやったの?
俺もパズドラモンストはやってたけどsoaに比べてだいぶ良心的だったが

>>793
ジェイクがぴったりだな
今となっては貴重になったネタに走ってない渋かっこいい系若本キャラ
別れの言葉でも言っておこうか

855 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-CGWf [126.245.0.234]) 2017/03/21(火) 18:36:40.74 ID:pkD9eD9Np
【フェイト】ディフェンダー(エース)
◆紋章遺伝子 INT 30% 紋章術ダメージ 30% (全体)
◆ディストラクション ATKとINTの高い方で攻撃
◆父が遺したもの ATK 40%(シューター)
◆ポイントガード 20%以下の被ダメで怯まない(全体)
●イセリアルブラスト・壊 (INT ATK)×3000%
光属性

【ソフィア】キャスター(エース)
◆幼馴染 被クリティカルダメージ-30%(ディフェンダー、キャスター)
◆コネクション INTにATK値を加算
◆紋章遺伝子 被INTダメージ-20%(シューター、キャスター)無属性の与ダメージ 30%(キャスター)

●メテオスウォーム INT×3000% 無属性

ドラクエもニーアもスターオーシャンもヴァルキリーもエニックスのゲームなんだけど
最近だとドラクエ11とニーアは会心の出来だったわ

>>741
そうしているうちにサテライトが落ちて来て即死するアシュトン多いんだよな

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.74.237])2017/09/11(月) 02:06:46.22ID:sh/eom+Tp
>>809
パズドラモンストは完全に課金ゲーやん

767 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-J8db [182.250.243.35]) sage 2017/05/22(月) 12:10:54.23 ID:xNDI5KRaa

>>693
ミラージュはクリフもしくはクォークメンバーとシナジー全振りして欲しいわ

ATK 75%(体技使用時)
クリティカルダメージ1.5倍(体技使用時)
HIT 50%(体技使用時)
AP消費-60%
※体技=拳、蹴など武器以外での攻撃

こんな感じで

マリアはクレッセントローカスとトライデント付きのバージョン追加で

でも俺ゼノサーガのコラボ来たらコスモスでるまでガチャ回すよ。

756 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-zR0B [1.72.3.141]) sage 2017/09/11(月) 01:47:34.87 ID:NQDe6MYvd
ATK 35%(全体)
弱点攻撃時にATK 50%(全体)
特定スキル使用時に属性付与(10秒)
消費AP-20%

ブレードリアクター炎
カーレントの低倍率版みたいな奴

リフレクトストライフ氷
判定強化してモーション高速化、位置調整に使いやすくする

ストレイヤーヴォイド雷
Lレンジ始動の背後攻撃、Sレンジで2hitする

ヴァーティカルエアレイド光
浮き上がるが代わりに低燃費高倍率、700%くらい

これで今からフェイト作り直してくんね?頼むよたかあき、見てるんだろ?

モンストはまだ何とかなるがパズルは完全おhる

モンストのまとめサイト見てたら
SOAの画像貼られてたわ

それはどうでも良くて、
王者モンストもプレミアム課金的なものを導入するのね
モンストのしょぼいな!って思ったけどこっちも大概だったわ

早くプレミアムの中身修正して
1日1回ガチャできるようにするだけでもいい

アナムネシスの快適さは凄い
快適すぎてちょーっとやることがなくなってきてるけど

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7f-usDQ [119.243.171.32])2017/09/11(月) 02:10:25.24ID:rd+tQ5uJ0
ぼくの考えたさいきょうのSO3キャラクター貼るのやめろ!

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.74.237])2017/09/11(月) 02:11:04.23ID:sh/eom+Tp
面白いかは別にして良心的なゲームはドカバトとかじゃね?
ログボだけでもすぐ10連回せて遊べるよ
ランキング1位とかしょっちゅうだし2億ダウンロードなもんで流石にばら撒いてる
SOAよりも良心的なのはそれくらいしか知らない

軍服エースエマーソンまだ?

快適なのが面白いとは限らんからな
ドラクエ11は何処でも洞窟だろうが街だろうがMP0でルーラが使えて便利だが
旧ドラクエの棺桶背負って黄HPで命からがら街に辿り着く楽しさは味わえない

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-otRg [106.166.130.143])2017/09/11(月) 02:12:12.02ID:orPM1WIx0
モンスト月1回無料で星5キャラくれる
余程運が悪くなければそれで十分だったりする

>>785
ミカエルは暗黒のアナムメ学園性能にダウングレードされたんだよ

必死やな

モンストのプレミアでもらえる最高レアは非エース限定とかそういうのだぞ

>>825
モンストやったこと無いけどそれで十分ならあそこまでセルランよくないんじゃね?

やばい2wave目に電池切れてしまった一緒に行ってた人ごめんよ

モンストとかよくやるわ化物語コラボの時インストしたけど30分でアンスコした

>>830
名前覚えたからな

単純にやってる人間が多いんじゃね?
電車とか乗ってスマホ弄ってたら大体モンスト

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd0-+qdT [114.175.218.219])2017/09/11(月) 02:18:09.56ID:w/nySjvD0
プリシスの実験体として新武器種エースウェルチが実装される夢をみました

使い込めば使い込むほどモーション早くなるブレードリアクターすこなんだ

使い込むほど滞空時間が長くなる兜割り

次の新キャラレオンとプリシスだとしたら
新武器さらに2種...
そう考えるとさすがにありえないよなぁ

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-otRg [106.166.130.143])2017/09/11(月) 02:19:28.55ID:orPM1WIx0
>>829
マジで十分だけど重課金者が狙ってるの出るまで回すor爆絶クエストとか高難易度用に欲しいってユーザーがけっこういる感じ
普通にやる分には無課金でもほとんどクリア出来るよ

そもそも原作ファンが大半のゲームとセルラン比べてる時点でお察し

>>836
双破斬も連撃数増えて滞空時間長くなるよな

今エレバ中羅刹しかしないディアスいたんだが…あれわざとだよな?
ヒーラーやってたんだけど鳥がバインバイン跳ねながらこっちに運送されてくるのはもはや恐怖だったわ

原作考えると全然実装されてないからなICだったりスキル強化だったりロール強化だったり何処までやるか知らんけど

執筆ICでエンチャントブック水攻撃を作って合成したら地下水路の魚相手にオート放置するお仕事

ディアスは羅刹じゃなく、単発高倍率ダメージ(高く打ち上げるけど)な朧でよかったよ

モンストは初期に東京ドームでマルチやってたわ
獣神祭やらキャラ配布もしてたし無課金キッズが好みそうなゲームだった

執筆ic好きやったな

二酸化硫黄物語

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd0-+qdT [114.175.218.219])2017/09/11(月) 02:26:52.14ID:w/nySjvD0
まあ原作キャラをグリグリ動かせるだけで割と満足してる

ドラクエとかモンストとかは絵が嫌いだから全くやる気にならない
SOA原作やってなくてもやる気になったのは3Dグラがいいからこれに尽きる
コラボするならFFかSAOかグラブルみたいな絵がきれいでこの3Dグラに負けないやつに限る

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd0-+qdT [114.175.218.219])2017/09/11(月) 02:30:26.48ID:w/nySjvD0
行ってきますミャ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-otRg [106.166.130.143])2017/09/11(月) 02:31:24.81ID:orPM1WIx0
FFのホストみたいな奴ら1日1回は見るな


だめだった>>900頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504887014/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1383
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505044873/


855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.74.237])2017/09/11(月) 02:37:19.27ID:sh/eom+Tp
>>854
えっ!?

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-p6tW [180.47.12.41])2017/09/11(月) 02:40:27.01ID:vfLmJ3Fg0
>>834
これみてベルダでボーマンの実験体になる妄想をしました

みんな忘れてるかもしれないが、ボーマン大先生も実は天才なんだぞ

今気づいたんだがマーヴェルさんがリーシュには秘密がある気がするって言ってるから次からのストーリーはリーシュ編だな

SO2は天才多いな

古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中☆☆☆☆☆

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP^^
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

フェリア来ないかな…

わいは福山ヨシュア待ち

スクエアが発売したゲームのコラボキャラの性能 すぐに不要な能力を消した上位互換が出る
セガが発売したゲームのコラボキャラの性能 曲芸士

一方俺はVPコラボを待っていた…

アーリィが報われる日はくるのか

来ません

アーリィ(井上喜久子、永遠の18歳)

アナトミアの水着イベだと結構自由にやってたけどな

ペロ即抜けも酷いが、他がペロったら生きてるのに即抜けする嫁レナが居たわ
可哀相だったんで最後までホストに付き合ってクリアしたけど、まじ酷いな

最初コラボ発表した時に豚がコラボなのかなぁ?みたいな感じだったし、VPかEoEだと思うけど
とりあえず、VPでアーリィとブラムス出してくれる嬉しい

VP参戦第二弾でレナス強化されるといいな

レナス強化する前にフィデルとミュリア強化せーや!
このすっとこどっこい!

>>871
強化版別衣装のレナス(ブラッド)が出るんでしょ…

ロリレナスはよコラボじゃないしすぐ出せるだろ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.74.237])2017/09/11(月) 02:55:49.21ID:sh/eom+Tp
絶や滅で死ぬのはしょうがないけど即抜けはやめてほしいよね
ボーナス減るし

フィデルとレナスは結構強化されると思ってる
ミュリアはもう強化終わったと思ってるやろ

>>872
やあねえ
ミュリアは強化失敗して選手生命を断たれたでしょおじいちゃん

こういう新キャラでプレイしたい!

https://i.imgur.com/ohNW9Kp.jpg

開始直後で抜けていくのなんとかならんかな
各キャラに準備OKボタンみたいのつけるとか。
押していようがいまいがホストが始められる仕様ならストレスもないだろうし。

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-GvNH [60.112.23.144])2017/09/11(月) 02:57:56.22ID:xkP7koea0
VPキャラのイラストの触れられなさはもはや聖域
正統派と言えば正統派なだけにうれしくも悲しいというか
絵画としてとても素晴らしいのだが、その・・・ちょいと硬派すぎるかなって・・・

別バージョンのレナス、汁が登場してその裏(ハズレ枠)で旧バージョンのレナス汁登場

>>880
ナウなヤングはVP?なにそれ?だから…

>>880
もえもえオーシャンでは浮いてるんだ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd0-+qdT [114.175.218.219])2017/09/11(月) 03:11:12.98ID:w/nySjvD0
まあ他作品からの参戦キャラだし浮いてるくらいが丁度いいんじゃないか
イチソレナスとか見たくないしな

アーイチソ

>>879
入室即出発する主ばっかだし意味ないじゃん

メンバーに何がいたか残像すら見えんくらいの速さで拉致られたりするしな

アナトミアはまだ攻略サイト更新されてるのな
あれに負けてるのか…

そろそろ非エース追加来そうで怖いな

紫ミュリアは雷40%詠唱中SAラッシュ100%の人権武器が来たら10凸する

即拉致された時の残像が全部ディアスに見える病気にかかっている

ゴールドスレッドも無限報酬で置けたかあき
必要枚数も5枚でええやろ

中村を怒らせたからね、しょうがないね

絶で死にまくる奴多すぎて滅に逃げてきたらそこでペロるヤツ続出な上にオートみたいに糞遅い奴いたりイヤになってくるわ

次スレ行ってくるで

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1384 [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505068790/

次スレなのよ。皆仲良くするのよ。

>>896乙なのよ

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52e0-+qdT [219.111.113.249])2017/09/11(月) 03:51:59.07ID:QuOm/Tbi0
次ベルダとウェルチでほぼ確定な気がする
天才といえばレオンだけど双剣作るのにヒィヒィ言ってたイメージだから流石にすぐに新武器作れないでしょ

>>824
それな
ボスまでどうやってMPを温存するかとか、道具枠の葛藤とかも重要だと思うんだが、ゆとり世代はこういう要素嫌う奴多いからなぁ
難易度を感じる=クソゲー、ってレッテル張りする奴の多いこと多いこと

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52e0-+qdT [219.111.113.249])2017/09/11(月) 03:59:41.46ID:QuOm/Tbi0
>>899
わかるけど
ゆとりっていうか他にもやりたいことあるだろうし仕方ないんじゃない?
昔みたいに娯楽はテレビかゲームみたいな時代じゃないし

紋章科学の天才レオン
物理科学の天才プリシス(エクスぺルでは)
薬学と体術の天才ボーマン
孤高の天才剣士ディアス
天武の才の紋章剣士アシュトン

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd0-+qdT [114.175.218.219])2017/09/11(月) 04:07:20.28ID:w/nySjvD0
>>896
ありがとう!乙なのよ(ぽこん

リソース管理ゲーしたいならそっちやるからな

>>894
おまい最終的にラッシュも反応悪いから切ったやろ

てか滅ひでーわ
久々に10部屋ぐらい続けて蹴られた
いざ始まればオートはいるわ色々酷いわでもうあかんわ

>>901
どこぞのNinja漫画みたいですねぇ・・・
天才って事で双剣来たしクロウも期待してるよ
イベントでテンション上がるイレーネ様ワンチャン

他にやりたいことあるならそっちやれだよな
まぁこっちもやりたい話題参加したいは現代人の悩みだけどじゃあもう公式でプレイ動画なりまとめ動画も作って売ったらいいんじゃないって時代なのかねえ

あでも袋は欲しいです。無限預かり所でもいいけど意味ない不便はさすがにあかん

>>905
二酸化硫黄物語には無駄に天才が大杉なんだぞ

クロードと同じ顔のクロス王子はまだー?

プリシス来るのに石買ってない奴おる?

ここで人気キャラ畳み掛けるのがソシャゲの定石だよな

>>896
乙なのよ。

ガチャ回すのよ。
たゆたゆ
ネルのよ。

重いキャラが続くとは言ってたけど、流石にプリシスは重すぎないか
プリシス来たら石買わざるおえないのでやめてたかあき

ブルネリ殿のお尻に顔埋めて眠りに就きたい

明明後日からプリシスオーシャン来るぞおおおおおおおおおおおおおおおおお

天才ってストーリーのロリの可能性もあるからな

ベルダだったら俺が引かなきゃならんからプリシスレオン辺りにしてくれ、今月ピンチなんだ

試煉の遺跡(状態異常)でこれ以上の安定感のある構成を僕達はまだ知らなかった
https://i.imgur.com/nUitejr.jpg

どうせ天才美少女クリエイターだぞ

滅コインを普通のコインに変換できるようにして欲しい。

ちょっと前を思い出す木とアースグレイブだなw
20階はヤバそう

レベル1サラ置いて範囲キャラぶっぱでいいよ

ふと思ったが今回のステルスリチュラルやら目玉の技名詐欺って開発が難易度上げるために故意にやってんのかね
どうせならボス紹介で書いてほしいくらいだ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-hUn5 [126.245.19.163])2017/09/11(月) 04:57:13.34ID:p6W/u+7Ip
マルチマナー悪過ぎや
ホストとかやってられんわボケ

ネーデの天才技師ミラージュおばさんを忘れるなよ

>>880
糞やと思ってるけど原作通りだから別にって感じ
SOのキャラがVP絵ならイチソより荒れるわ

4以外のウェルチ好きだからまともな性能だったら引くぞ!

一般層の「好きなキャラ」な感覚だと
性能が良くなきゃ引かないよなー
自分も「結構好きなキャラ」って感じじゃ性能見るまで様子見

名前が中に出ryみたいなエグいやつくらいじゃないと
イチソでも引く!とかならんよな

借りたエッジさんライダーキックしか技セットされてなかった
これは嫌がらせだろ

コブラとダーティペアのコラボ頼むよ。たかあき
コンプするまで課金するわ。

新キャラよりもステ上昇とキャラ覚醒をはやいとこ実装してほしい…

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-1GeG [14.10.116.192])2017/09/11(月) 05:21:41.58ID:AH7Kfr2B0
>>928
たぶんシングルでエッジをNPC操作にするとき、ゲージ遅れないようにするための対策だろうな

何が嫌なのか分からんが触ってみたくてレンタルした以外はむしろ良さそうだが

>>931
なるほどそんな対策するのか
嫌がらせって吐き捨ててごめんだわ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-1GeG [14.10.116.192])2017/09/11(月) 05:26:54.79ID:AH7Kfr2B0
NPCはせめてAP満タンになるまで待って攻撃再開してくれればいいんだけどなぁ
1つでも技が撃てるようになったら即使いだすから近接片手キャラだと双空しかやらなくなる

どうせレンタルキャラなんてNPC操作でしょオート向けセットにしとこっていう配慮でしょ

>>927
クレアに中に出す人十嫌者でもないのに有名過ぎて笑うわ

むしろガンガン使うしNPC最適まで試練じゃ求めんから自分用だと思うぞ

コラボって月末なんかなコラボと覚醒同時にきたらめんどくさいわ

結局暇人ハムが多いからハム頻度とインパクトがあればそら皆覚えるで

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-1GeG [14.10.116.192])2017/09/11(月) 05:32:54.21ID:AH7Kfr2B0
エッジ青チンはシングルで自操作することほとんどないけど、NPC枠常連になるからなオート用セットにしてる人多いやろな

青チンは操作用でも結構ちゃんと動くからいちいち変えてないな
ずっと左右後ろ

無料ガチャでミカエルきたわ
次のガチャ更新キャラ次第では凸るか

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.94.51.216])2017/09/11(月) 05:41:01.06ID:/H9MrzL+0
>>936
俺も見た
そして上手だったわ

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.94.51.216])2017/09/11(月) 05:46:50.18ID:/H9MrzL+0
なんか絶で名前が
ホント使えねぇな雑魚ども?とかいう奴いて
開始から1歩も動かない奴いたぞw
クリアしたら絶対にBLしてやるって思ったが全滅

みんな何処にいるの…
やる事なさすぎて何処行けばいいのかわからん
最近はサブのためにスタミナ使ってる

俺は新規だから3垢マルチでルシファーばっか周ってる
というかそれぐらいしかスタミナ消費する場がない

絶で遊んでる

実績だけやってFF14やってる

>>945
いま新惑星進めてたけど、募集かけるとボス面でも無いのに結構入って来てたよ
こんな時間なのに人多いなーと思ってた

絶シングルでお馴染みのテンプレメンツ、たまにはディアスじゃなくてエッジ操作しようかなって思って操作したら殲滅きたファック
やっぱエッジさんは置物だな

エッチさんと黄ミュリアさんのバフが見事に被るのもったいねーな

ディアスヴィクトルもかぶる
黄2枚はディアスヴィクトルから一人、エッジミュリアから一人の組み合わせだからな

そういえばスタオって全然やったことないけど、キャラクターの残弾あとどのくらい残ってるの?

>>953
キャラだけならまだまだいるよ
人気ありそうなキャラはもうそんな数居ない感じだが

なんじゃこりゃw
マヒ塔でいつまでもマヒが解けずにジリ貧で死んだわ
これ一度かかったらもう解けないの…?
エッジが5体くらいに囲まれながら滅茶苦茶粘っててクソワロタ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-q49J [126.247.83.5])2017/09/11(月) 06:09:39.47ID:8bVmLzqsp
やっとキャラ全体の半分出たくらいかな
5のキャラは全員出たんだっけ?
残りで人気のあるキャラといえばレオンとプリシスくらいかな

解けたり解けなかったりだった
よく分からん

>>955
麻痺はドラクロワとか言う☆3だか☆4のを置物で入れとけばいいよ

レイミ入れてくからそもそもマヒ喰らわなくてわからんな

intダメ、状態異常とかレイミやな
赤ちんエッジヒラあたりつれて単ラッシュぶっぱなしてあと適当にやってれば終わる

てか赤ちんより青アンヌのがいいか
まあ持ってないんだけど

>>958
フレで一人だけそいつにしてる人いたわ
なんでこんなキャラ?と思ってたけど成る程なぁ、ありがと!

麻痺ならサラもとい手羽先か式服だろ

>>954
>>956
そうなのか……結構楽しく遊んでるから長期間続いて欲しいけど
衣装違いで増やしても長期タイトルにはならなさそうかなぁ

麻痺塔ミュリアさんのプラズマでやられる前にやったわ

まあ15階までならサラでも紫クロードでもいいんじゃね
20階とかは青レイミか黄色ミュリアいないとすぐ死ぬだろうけど

まあ15階までならなんでもいいんじゃね
20階とかは青レイミか黄色ミュリアいないとすぐ死ぬだろうけど

>>966
死んだって180秒は麻痺らないからどうでもいいよ

今まさに15階なんだけど木いすぎで吹いた
育ててるキャラ少ないから試行錯誤してみるわ

青レイミだとタゲとり、防御、リジェネまけるやん
エッジおると木の突き上げでもSA発動するからマジ脳死できる

☆4でもいいならドラクロワでいいぞ(麻痺無効全体)

>>970
レイミ凸ってりゃいいけど
凸ってない方が多いだろう

無凸レイミも5凸ドラちゃんも大差ないやろ

黄色ミュリア、麻痺無効持ち、ヴィクトル、紫ミュリアとかもよさそう

>>973
全体無効と自分だけ無効で大差大有りだろw
無凸レイミだけで全部始末するのはめんどくさすぎ

なんだ?手羽先レンタルにしとけばいいのか?

無料ガチャで今更ディアスを引いたさてどうしたものか

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-MmIF [153.169.16.79])2017/09/11(月) 06:33:52.74ID:7UWNzS3U0
コイン集めてもヒールリストが1つ足りない...。

>>698
短パンの隙間から見えるパンツがこれまでのパンチラで一番興奮した

>>977
羅刹すればいいと思うよ

>>975
ラッシュバフみようか

上限解放されてないから15階までなのね
実装されてから欠かさずクリアしてた筈だから、ちょうど今日でみんな終わる感じか

というか試練の話題とかなるんやな
木ばかりならポンコツ連れて殺してもらって単騎で1匹ずつとかも鉄板やぞ

>>975
なにをいってるのかよくわからねーがまあレイミのが楽だろうね

麻痺遺跡何周目だこれ(-ω- ?)

早く次の情報くれー
コラボなのか恒常なのか

セッt・・・・セットk・・・・

んあリバイバルか
初心者丸出しで恥ずかちい

>>978
1つは別のイベのコイン報酬だな
そろそろ復刻されるかと

青レイミだと開幕飛燕3連してもうワンセットしてラッシュ、また飛燕3連して以下ループ

>>698
これ可愛いか?
マネキン臭いし全身骨折してるようにしか見えなくて不気味

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-MmIF [153.169.16.79])2017/09/11(月) 06:41:46.28ID:7UWNzS3U0
>>988
ありがとう。
ってか、今3つコイン交換したのに在庫が1つ増えたw
バグかな。

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-xWDE [111.96.215.233])2017/09/11(月) 06:42:36.26ID:GoMearND0
麻痺の塔だけはきちんとメンツ選ばないとオートクリアは難しいな

>>878
どんなプレイがしたい?

初めてのマヒ塔はレンタルレイミで避けながら燕連打してたなぁ

セット完了

絶級シングルヒーラー無し、バフ、タレントのリジェネも無しでクリアできたわ

通常攻撃の吸収も無しであればすごいと思う

ココカ?

天帝の使徒達よ、来なさい!

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-WEBq [126.233.143.244])2017/09/11(月) 06:50:41.90ID:Jcy95Fzfp
イグッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 49分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。