【有利誤認】グリムノーツ page672【魔法陣グルグルコラボ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし
NGname推奨IP
113.154.168.209

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【有利誤認】グリムノーツ page671【魔方陣グルグルコラボ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504871569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

【よくある質問】
Q.リセマラは何がオススメ?
A.以下の物からお好みでどうぞ(恒常での入手が可能)
おすすめキャラ
(弓) タチアナ 圧倒的高火力キャラ
(両手杖) 白雪姫(王女) 通称杖雪 武器次第では高火力も望める無属性万能優秀キャラ
(片手剣) 紅薔薇 高火力片手剣
【大剣】もっさりした操作性にクセがあり序盤は火力不足になる事もあるが、最終的な伸び代はピカイチ。
【片手剣】快適に島掘りをしたいならこれ。現状では新ステヒーローでも高難易度マルチでは活躍できない事が多い。
【弓】片手剣とほぼ同じ立ち位置。ただし新ステヒーローならマルチでの性能は十分。

Q.星5の必殺技使えないんだけど
A.星5の必殺技は基本3消費なので初期状態じゃ使えない。
拠点に必殺技研究所を建てる。

Q.スキル無いよ?
A.1つ目はlv10、2つ目はlv30。

Q.マルチあるの ?
A.あります。拠点で城をlv3に。

Q.どのくらいのレベルからマルチ入っていい?
【進化素材】初級〜上級の基準は特になし。超級は星5キャラ、もしくはある程度育てた星4キャラが望ましい。
【素材収集】微小中は好きなキャラで気楽に。中大は攻撃力500以上、大超は1000以上あると良い。
【その他イベ】初級は攻撃力500以上、中級1000以上、上級1500以上、超級2000以上、絶級2300以上が目安。
絶級は火力職の星5キャラを星7レベルMAXにし、弱点に合わせたコアを複数はめた星5武器を装備。リーダースキルを発動させることも大切。
※星5武器のレシピは「鏡の国の想区」のストーリーをクリアで入手可能。またコア ?は各想区の追憶EXをクリアで手に入る。

Q.拠点はなに弄ればいいの?
A.城lv4(キャラ強化・マルチ・メダルの3機能開放)、素材倉庫、必殺技研究所、武器研究所は必須。
素材倉庫は3つ設置推奨。城lv5まで上げて敷地を増やすのもお勧め。
素材不足でも石を消費して立てる事が可能。

Q.石施設建てた方が良い?
A.お好きにどうぞ。21時間ごとに3個回収できるので、25回で元を取れる。

Q.サポートに○○しかいないんだけど
A.自分がパーティに入れてないキャラがサポート欄に表示。
また、表示されるサポートキャラは、その人の最後に使ったPTから
リーダー>その他の優先度で選出。

Q.石って有償と無償のどっちから消費される?
A.無償。

Q.限界突破してから進化したほうがいいの?
A.最終ステータスや限界突破条件は変わらないので好きなタイミングで。

Q.限界突破は何が必要?どれを使えばいい?
A.星5には5紙か3紙を、星4には4紙を使うのがよい。(ロスが少ない)
(3紙なら実質4紙2枚分で星5凸、逆に星4の凸に3紙使うと4紙12.5枚分消費したことになる)

Q.銀メダルが足りない!
A.現時点では、武器作ってメダルにかえるのが良い模様。☆1で銀メダル1個、☆2で3個手に入る。

Q.武器の耐性があるけど必殺の属性が弱点なら連れて行っていい?
A.属性必殺は武器攻撃力のほとんどが必殺の属性に変換されるため連れて行っても問題ありません (魔武器は違う可能性もあるが属性で選んでいい模様)

Q.さいかわは?
https://i.imgur.com/VT91FDz.jpg

【資料】
≪レアリティの差と限界突破の上昇値について≫
1.無凸星7エルノア 2854/415/335
2.完凸星6ロビン  2240/321/255
3.完凸星6エルノア 2352/349/283
4.完凸星7エルノア 3136/456/389

1・4より、“完凸でステは1割増しくらい”と分かる。
従って、1・2・3とあわせて
無凸星7純5>>>完凸星6純5>完凸星6純4≒無凸星6純5
となり、“完凸してようやく1つ上のレアリティの無凸同ランクに等しい程度”と分かる。

≪限界突破の世代差とオリジンについて≫
ノーマル杖赤ずきん 2800/421/350(第一世代)
オリジン杖赤ずきん 3584/550/440(第一世代のオリジン=第二世代)
ノーマル夏赤ずきん 4284/426/495(第二世代)
オリジン夏赤ずきん 4386/436/506(第二世代のオリジン=第二世代)
※初期装備・施設なし・完凸Lv90の数値
※上記比較は両手杖と片手杖なのでいずれ職を揃えたい

元々第一世代と第二世代では限界突破後のステータス上昇値の倍率が異なるため
上記比較では第一世代のノーマル赤ずきんが数値的に見劣りする
第二世代とオリジンの数値上の差はほんの僅かであり
強力なスキル倍率や大量コンボ後のスキルなどにならないと誤差範囲と言ってもいいかもしれない

≪属性相性≫
火属性:氷、樹に有効、炎、水に減衰
氷属性:炎、樹に有効、氷に減衰
雷属性:水に有効、樹、砂に減衰
光属性:闇に有効、光に減衰
闇属性:光、砂に有効、闇に減衰
※金銀種は弱点以外の武器減衰
≪武器有利属性≫
ビースト:斬属性、特に片手剣
ナイト:打属性
ウィング:突属性
ゴースト:魔属性(魔導書、両手杖)

≪曜日有利属性≫
月曜:魔・打(ボス)、光
火曜:斬(メイン)・突・魔(ボス)、氷
水曜:突(メイン)・魔、火
木曜:魔、雷
金曜:斬(メイン)・突・魔、闇
土曜:斬・突・打(メイン)・魔
日曜:斬(ボス)・打・魔

≪便利☆4キャラ≫
●ドロップ10%↑(必須)
ジョン(大剣)、アデリア(両手杖)
●必殺装填2
時計うさぎ(片手杖)、ジル(両手杖)
●経験値15%↑
エイプリル(魔導書)、猟師(片手剣)
●武器経験値15%↑
オデッサ(大剣)、サンチョ(槌盾)、初芽(弓)
●wave全体回復15%
綾央(魔導書)
●GOLD15%
アラジン(片手剣)
●Wave必殺装填小(追憶クリアに便利)
クラリス(片手杖)

≪ドロップ↑スキルについて≫
100%ドロップ確定している品目には効果がないが、その他全ての素材・オーブ・イベントアイテムに対して、ドロップ確率を+10%増加させる効果がある。
直接獲得個数が増える効果ではないが、獲得機会が増えることによって結果的に獲得合計が増える効果が期待できる。

≪曜日素材まとめ≫
月曜日:銅/ミスリル/闇の石/忍耐
火曜日:銀/ルビー/火の石/正義
水曜日:鉄/サファイア/水の石/慎重
木曜日:木片/エメラルド/雷の石/希望
金曜日:金/ダイヤ/光の石/慈愛
土曜日:経験値/節制 ※レベリング効率が段違い
日曜日:ゴールド/誠実
※曜日クエは属性石(火や水)のドロップがかなり多い模様。

≪シナリオ素材おすすめ≫
木:微→5−25/小→10−23
鉄:微→1−25/小→9−23
銅:微→2−25/小→9−23
銀:微→10−23/小→8−22
金:微→3−26/小→11−26
サフ:微→12-27/小→5-25
エメ:微→3-26/小→9-23
※曜日クエストが一番効率的 違う曜日に欲しい素材を集める時に

≪施設の素材 必要数≫
http://i.imgur.com/HAGNxTb.jpg
http://i.imgur.com/4IWnUKO.jpg
http://i.imgur.com/A3iwF5w.jpg
http://i.imgur.com/XfeLsJi.jpg
http://i.imgur.com/hjt3D0a.jpg

≪有志による闘級検証≫
通常攻撃1
必殺技発動8
必殺技ヒット数×2
切り替え技1
切り替え技ヒット2
の経験値が入る
バフや回復やリジェネは掛かった対象相手の数がそのままヒット数になる
一部必殺のバフ+回復やバフ+バフ等は1人の対象に2回かかるので2ヒット*人数となる

 原種武器 亜種武器
----------------------原種素材
☆2 75    10
☆3 75    20
☆4 60    25
☆5 30    35
☆6 10    20
----------------------亜種素材
☆2       10
☆3       25
☆4       45
☆5       35
☆6       10

絶級 ☆4☆5★6
超級 ★3☆4☆5★6
上級 ★2☆3☆4★5
中級 ☆2☆3★4
初級 ☆2★3★4

☆←必ず出る?(イベントによる)
★←出ないこともある?(同上)

石井問題まとめ

・プロデューサーの個人ツイッターアカウントによる無責任発言問題
ゲームのプロデューサーである石井氏は、個人のツイッターアカウントを使用し
ユーザに誤解を与えるような発言を度々行っている
しかし、運営側はその発言を咎める素振りを見せても、自由な発言を事実上黙認し
ユーザに要らぬ混乱を生じさせている

プロデューサーの個人による見解と、ゲームの運営側による見解の食い違いは他にも見られ
運営サイドによる返信メールの内容に不備がある旨を、個人ツイッターアカウントで記述するが
公式による見解の修正は今の見られない
本来ならば一致していなければならない運営による見解が異なってしまい
ユーザの不満は只々募るばかりである

3回目カオスガチャの確率に関する質問を受けた石井氏は
「普段と同じ確率」と回答を行うが、それが何を指して同じになっているかは明記されていない
現に、3回目のカオスガチャから出てくるカオスキャラの確率は
前回の同様のものと比べ確率が半分ほどになっている
これはユーザに誤解を与え、ガチャから目的のキャラクターが出やすくなっていると
誤認させる可能性がある大変危険な発言である

(参考資料)
http://i.imgur.com/iQEPj0O.jpg
http://i.imgur.com/3tEhkvx.jpg
http://i.imgur.com/zV8WkdY.jpg
http://i.imgur.com/LC33GZi.jpg
http://i.imgur.com/7JQjpVH.png
http://i.imgur.com/KxAp9Bh.jpg

テンプレここまで

>>1
魔法陣乙です

世界は>>1乙で溢れています

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ac-152M [121.2.243.172])2017/09/10(日) 18:45:34.55ID:NJb6ztcs0
お前を>>1乙にしてやるよ、飼い主

ダクソ荒らし (ワッチョイW [113.154.168.209])とは

つまんね、飽きた、糞ゲー、やる事ねーな、こんな糞ゲーに課金するとかアホか
過疎だな、が口癖の初期からいる粘着荒らしで他ゲースレでも同様の手口
最近は創造主引いて持ってない人を煽るやり方も追加
〜持ってないのに何でこのゲームやってるの等
誰も聞いてないのに完全無課金(過去に200円課金済み)を主張し課金者も煽る
何度も石貯めSSを貼り他人を煽ることが趣味の荒らしなのでNG推奨です
しかしそのボックスの価値は3000円くらい

http://i.imgur.com/GEaH11a.jpg
からの
http://i.imgur.com/3BzKu2Z.jpg

12名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-p4X9 [1.75.242.192])2017/09/10(日) 19:36:43.16ID:Wt4EuC7Md
まださいかわ画像あったんだ
もう消していいぞ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/10(日) 19:53:51.96ID:wNr9bfQUp
>>1乙大成功の巻

兄さん達にあったら>>1乙と言っといて

有償10連ガチャは>>1乙確定! ダクソNG同時追加!

1から10まで見えんのじゃが…

今だけ、>>1のスレ立てに感謝しておくさ!
乙乙ゥ

なんでやねん

>>1乙するのもたまにはよかろう

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-UZ+u [114.18.78.226])2017/09/10(日) 20:03:10.59ID:DhmmmnYi0
灰の中から生まれる>>1乙もある

おつ

ククリのコンボ最終で、トカゲのしっぽ出してくれたら歓喜する

残念トカゲの尻尾は切り替え技

切り替え…書いてたよ!ありがとう
じゃあ何の変哲もないコンボになるのかな
魔導書みたいに魔法陣出て良いのよ?

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/10(日) 20:11:57.61ID:wNr9bfQUp
一瞬で魔法陣描いて失敗もしない超絶優秀ククリになるのか

錬成陣なしで錬成を!?

お前らの使わないイチモツを代償にしよう
パンパンし放題だぞ!

イチモツとの等価交換で何が得られるんですかねぇ…

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/10(日) 20:53:28.76ID:wNr9bfQUp
おまんまんかな

パンツを錬成しやがった!!

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/10(日) 21:06:40.75ID:wNr9bfQUp
よしたけか

男子高校生の日常面白かったよなー

いっそ絶は闘級経験値0にしてくれ・・・

>>31
朝通学するときにパン口にくわえてくる代わりにコンロ持って鍋しながら走ってきたのがくそ笑えた

グルグルニコ動で見てきた
ワキおにぎり回だったぞ

明日が楽しみで色々と手につかなくてとりあえずスコアタは諦めた

てなわけで頭巾ちゃんず付き合ってくれる人、15分後くらいによろしゅう
多分裏無し余裕ですな

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/10(日) 21:30:13.86ID:wNr9bfQUp
>>32
お知らせ読まない奴がリトライで何戦もした後に進化しようとして全く闘級が上がってないことに気づいてバグだって喚き散らすところまで読めたよ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd7-+qdT [14.13.36.0])2017/09/10(日) 21:35:10.36ID:TMdenXilH
錬成イベントのお知らせの上の方に大きめに武器の闘級アップについてがあれば少しは違うと思うんだけどなぁ

ボスラもヌルゲー化が進行してきたからここらで1発どぎついクソゲー頼む

タチクソルパン使わなけりゃそれなりの難易度なんじゃないかな

夏頭巾ちゃんずマルチスレお願いします〜

タチアナルパンシェヘラ槍太郎あんこ
ここら辺消滅させればボスラも楽しくなる
既にちょっと強い錬成イベントに成り下がってる

盾1遠距離3が戦法として完成してるからその辺の強キャラいなかったとしても少し型落ちしたのが全く同じことするだけだから時間の差にしかならないわ

時間があんまないし今回の通常弓だけ作っとけばいいかねえ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/10(日) 22:01:23.20ID:wNr9bfQUp
>>40
ごめん電池きれそうだわ

>>44
なるほど

最後の追い込みかけてる人も多いのか今日は集まらなさそうですね

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-q49J [60.104.65.53])2017/09/10(日) 22:05:24.73ID:9iWUub1m0
本の創造主はパーティ状態異常無効+パーティ攻撃速度UPだったらうれちー

>>41
おかしいな…俺あんまりダメージないんだけどそれ…

>>46
それはさすがにやりすぎだわ、せいぜいパーティ毒耐性アップとかくらいだろ

やり過ぎだろクソ運営つうのが創造主だからな

>>42
かと言ってカオベロみたいなタゲ変わりまくるボスとかクリアできる気しないしな

盾持ちより爆発耐性ボスがほしいよー石井もーん

グリム殺しには躍起になってるのに未だ何の対策もさせないシェヘラ
3すくみで半常時強化だし

ドッペルゲンガー:
こちらの使うヒーローに合わせて強さや必殺技が変化する

カオベで行くとカオベが敵になるから使うキャラよく選べよ…ってなる
楽しそうだけど作るの大変だからやらないだろうな

ノワールちゃんやドゥームリッパーちゃんになれるのか

長靴にまたたび与えてコロンコロンしてる姿を録画して素面の時に見せたい

長芋とソーメンとかこの世の終わりかな?

なんでいきなり俺が出てきた?

ラプンツェル「誰だてめぇ!?」

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.145.2.139])2017/09/10(日) 23:00:58.12ID:RHFW0b360
今回のカオス話題にあんまりでないが
皆微妙な感じなのか?

黒雪が耐性ボスに25000*8hit位するから闇打弱点だとタチアナ越え火力でるかもしれない
後はまあ、恒常同職よりはつおいよ

エエッ、ヤダー

>>57 しらふ→素面→そめん→ソーメン

ふっ・・・我ながらハイセンス過ぎたか(´・_・`)

俺のIQ足りてねえ証拠だな
日々精進してもこればっかり難しいなぁ

うへっうへへへへへ

黒雪は浮かなくて大きいボスにしか8HITしないしDPSで考えたら相当低いだろ
闘技場でも雑魚だし

今回のカオスは必殺はカオ髭以外遅くてなんか微妙だよね
闘技場だと黒雪ちゃんは必殺打たないで死ぬから大剣と同じで近づいて必殺が機能しなさそうだ
うちはチンコムでいいやってなりましたわ

ソロ頭巾ちゃんトライしてみたがあかんなこれ
いろいろ試してみたけど結局wave2の弓妖精で詰むわ

もう諦めて普通に行こうとして間違えてそのまま頭巾で乗り込んだわ
ホストさん出発してくれてありがとう

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/10(日) 23:19:33.42ID:wNr9bfQUp
電池満タンになったよ
今なら行けるわ

今回のカオス全員4凸したけど日の目を見る事が…あるといいね!
カオスヒーローはビジュアルで売ってくスタイルやから…

流石にチントムのがいいわはないわ…
黒雪あくまで三竦みカオベくらいでしか死ぬ要素ないし、必殺も遅いとはいえ広範囲で当たりやすい威力も高い
弁慶×2、闇耐性3コア×1カリスでフルヒット8、9割飛んだとき流石にビビったぞ

>>68
まじで?募集しちゃうよ?
弓でチクチクは心に効くねん

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/10(日) 23:26:52.67ID:wNr9bfQUp
>>71
いけるでしょ。2人なら裏も欲しい気もするけど

黒雪は開幕とかに罠っぽく置いて近づいてくる相手に当たるのを期待すればまぁ
ホントにどうしようもないのはカオジュリでしょ、せめて消費2なら…

>>72
おけ、立てた

ずきん隊楽しそうだな
白頭巾ちゃんしか持ってないから参加できなくて悲しい

>>72
マルチスレだけど気づいてるかな?

20連でお目見えしてくれたカグニスさんも置物になる模様

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/10(日) 23:38:29.28ID:wNr9bfQUp
>>76
闘級上げてた今いくよ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.145.2.139])2017/09/10(日) 23:41:38.54ID:RHFW0b360
回答ありがとう
強さ的には微妙みたいだけどロミジュリ好きだしカオジュリちょっとだけ狙ってみる
50連だけしてくるわ

必殺技遅いキャラは闘技場ぐらいしか出番無いからなぁ…

一応スキルに毒付与付いてるから
氷蝙蝠籠手に麻痺コア入れればお手軽モルボルに
紙耐久すぎて使えないか

>>73
カオジュリあれで背面判定ないのおかしいよなあ…
問い合わせしようとは思うんだけも今そんな課金してないから通る気がしないわ

スコアタCランクかよ

キャラ性能に手を加えないことに定評のある石井さんやで

>>82
比較的賑わってるとこのwikiの掲示板に
サポートに問い合わせた人が書き込んでたけど背後判定ないのは「仕様です」だったらしい

仕様はその都度変えろよそれがソシャゲだろ
おうここ見てる運営の社蓄はこれを上に報告しろ

あぁそれゲーマチの雑談やろ

正面から背後判定ある奴も少なくないし仕様はキャラごとに変わっとるぞ

一度出したのものの価値を変えないとか言って新要素追加以外の調整入れないのだけはずーっと守ってるよね
他の放言は期待するだけ無駄なのに

返金だけは避けたいからな

>>87
それ

修正入ったのは配布だったカーミラとイマジンが全く働いてなかったシェイクだけか

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/11(月) 00:00:35.02ID:NjkXtmrMp
クソ疲れた。お疲れ様
https://i.imgur.com/yagUvEX.jpg

>>78
ありがとうございました助かりました!
2人だと思ったより熱い戦いでしたね
テンパって?お互いに1回ずつヨリンデ必殺出したのはワロタw

スクショは取り損ねたのだ

結局二人で行ったのかwwwwwwwww
お疲れさん!

>>94
君が来てくれへんからやで><
同じ夏の麺類のくせにぃ

すまんな今日は喉のヘルニアが激痛でな

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/11(月) 00:05:30.49ID:NjkXtmrMp
>>93
あの時やられてるの見えたから回復してあげなきゃって思ってヨリンデが表なの忘れてたよ
あそこから変に焦っちゃってグダグダになっちゃったよ

やはり頭巾が最強か

夏頭巾隊行っちゃったのか
と思ったら帰ってきてた件について

最近ちょっと闘技場のLグリム必殺が弱い気がするのは多分気のせい
耐光コア無しでもらっても誰も落ちない

>>96
喉のヘルニアなんてあんのか
ヘルニアのやつはほんとどこにでも飛び出すな

>>97
思ったより敵の火力があって危うかったですけど絶妙な回復で助かりました
弓妖精は2人でもそれなりにウザしでしたね

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/11(月) 00:18:02.44ID:NjkXtmrMp
>>99
それは思う。俺は基本脳筋だから耐性コア入れないんだけどまともにお菓子食らっても落ちる事がなくなってきた

ふおおおおおおあと15時間でククリちゃんに出会えるおおおおおお
ぶひぶひ

なんでもありで裏が死んでる時とかにはタチアナや布告が今だにお菓子で殺されてるなうちは

>>98
いかにも

>>99
気分次第でスクランブル出陣するのが頭巾隊のいいところ
お菓子は上位陣はほとんど必殺役には使わないってのと、3すくみで刺さるはずの盾にはガードされるってのもあるかもね

ラスト豆の木って事で剛力他20の安売りしてるな

今はゲージをグリム以外に回す人が多くて受ける機会も少ないからかな
3すくみなしグリム無双時代の印象が強すぎるけど、当時を思い返すとラッキー生き残りタチアナで勝利に賭けてた気がするし
落ちないこともまあまああって、半壊したとこにさらに乱発してくるのが怖かったな。

ベルたそのおへそで研いだお米うめえだな〜

まぁ同じように感じてる人もいるにはいるのね
未だにたま〜にお菓子連発パにも当たるからやっぱりそれは辛いっス

>>105
初の剛力20出たし確かに出やすいかもしれないね

最後のスコアタ終了、ようやく赤マス並べから開放される

闘技場期間外はAI調整用に自由にやらせてくれんかね

縛り部屋楽しかったぞ(勝てたとは言っていない)
https://i.imgur.com/iZVQVQ7.jpg

よく見かけてかつ編成がラクそうなのは同キャラ、☆4☆3、動物(猫)、おっさんあたり
クッソ久々にグリムで火の玉飛ばしてゲラゲラ笑ったわありがとう

グルグルコラボて石井

タチアナ90いたらシェイクって90にする必要あるかな?
突耐性のボスラもオラオラ有効って聞いたんでどうしたものか

>>113 他に創造主持ってないならGNドライブのために上げてもええんでないか
あとさすがに突耐性ボス相手だとタチアナそこまででもないよ

雷ボスラは強敵でしたね

雷ボスラ半分突耐性ボスだったけど普通にオラオラゲーだったね

せっかくなのでカクウ採用したけど普通にタチアナ多かったな雷ボスラッシュ

よく見たらジョージがトランザムしててワロタ

結局オラオラかーw

最強でいてよ 僕の特別

現状突耐性つけてもタチアナ以外の弓が死ぬだけだからなー
どうしても弱体化しないなら全体的にパワー上げてタチアナを並み程度にするしかない
その前にサ終しそう

何だかんだ言っても今回の闘技場は100位以内も取れたし楽しかったなー
もうこの先星3が輝く事はないよね お疲れさまでした
とりあえず集め終わったし弓錬成残りの終わらせてくる

てかコラボガチャの期間1週間しかないんだ
せっかくのコラボなんだから、2週間は欲しいよね

>>120
セ、セ、セクシーカレー

星5素材必要数多すぎじゃね? 塊の方が先に貯まるわ

杖穴プレビュー画面で見ると後ろ髪が背景と同化してツインテールっぽく見えるな

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/11(月) 08:02:28.77ID:NjkXtmrMp
>>126
あらほんと
可愛い

>>125
お前のリアルラックが凄いだけなんだわ
上級でもでるから塊そろったら上級いくといいぞ

強さと可愛さは反比例する(1部例外あり)

>>128
ありがとう 上級ならソロでも良さそうやね

>>125
まぁいつものパターンだわな

>>121
なお現実は闘技場向け()からのそれでも駄目で弓の供給止まるとかいう頭塊仕様だった模様
ロビンが最後だよな確か

>>132
それもだけど弓キャラは限定除いた弓ス〜タチアナまでの空きもかなりあったよな
そのせいで環境の世代交代があったほどだし

タチアナよりやばいの考えてみた
弓創造主
通常攻撃20ヒット
目標中心超範囲(カリス並) 爆発
10倍 最大15HIT
GN麻痺効果 バースト攻撃
攻撃↑ 攻撃必殺 会心命中 攻撃必殺装填

タチアナ超えさせようと思ったらこうなるな

>>133
パックもマリーも恒常なんだよなぁ…

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/11(月) 10:32:21.74ID:NjkXtmrMp
>>133
空いて2ヶ月くらいだよ

本気でやって何とか大剣各1 弓各2完成した
ねむいー ねる!

マリーの必殺が3ゲージ18倍でパックも重ねなきゃクソザコナメクジなのにその次がタチアナだからな
おったまげーしょん

GN麻痺効果www

タチアナ強いって言っても頭おかしいのは必殺技だけで他は別に普通だと思うんだが
なんのかんの言い訳して調整する気がまるで無い頭塊が悪い

ユミス  5月?
マリー  7月
パック  8月
タチアナ 11月
エフェメロ 2月末
もう半年も経つんだな

必殺が確定背後なのにロング大背後攻撃ってのも相当盛ってるでしょ
ついで通常攻撃も優秀
必殺に関してはカーミラ見るにろくにテストプレイしてねーんだろうなと思ってる

通常攻撃も優秀だろ
全7ヒットで合計倍率10倍超えてるし

ジュリエットもいるョ

スキル込みで20倍以上出るし
ワンコンボで下手な初期キャラの必殺よりダメージ出すぞ

>>143
完全に着想先行だよな
マトモなゲーム作る気なら、範囲必殺や遠距離必殺に高火力はもちろん多段ヒットなんて仕込むのはバランス的にマズいって普通に気付く

グロ弓なら30倍超えか…

たぶんお試しの雑魚でしか試してないんやろgenkiは
タチアナもブギーヴィラン相手だと大してダメージ出ないからな
だから最初微妙扱いされた

>>146 てか必殺効果系以外のスキルで倍率増えるのおかしくない?
元になる通常攻撃にだってスキル乗るわけだし

>>147
そんな問題じゃなくてただの怠慢だわ
多段ヒットなんて上限もうければいいだけの話だしテストしてカーミラの異常火力とさ本ドロシーの酷い判定とか気付かないんじゃなんのためのテストか分からん

>>150
スキルの乗ってない基本攻撃基準にしないと比較できないでしょ

お試しで触って微妙!って思いつつとりあえず初回確定やったら出て
うーん…って思ってからの実際動かして超強いじゃん!ってなった時の気持ちは今でも忘れん
直前に引いて即4凸したユミスオリジンはしばらく直視出来なかったけど

>>152 よく考えたらそうやな
スキルが消えることなんてないからそれでいいのか

亜種初〜上級人少なすぎ問題

そんなとこ一人でクリアした方が早い

一人でやっても楽しくないでしょーが!

皆でやっても楽しくないから人おらんのやろ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-LZX4 [182.250.246.236])2017/09/11(月) 11:36:38.61ID:RPt85Jnka
昨日は中級結構おったけどな

滑り込みプレイに楽しいもクソもないやろ
さすがにこのタイミングでやるやつはほとんど効率以外求めてないと思う、結果ソロ

というか今やってる奴自体そんなにいるのだろうか

仕事休みだと暇で仕方ない

ほなら暇つぶしに絶で闘級上げでもしよかね

グルグルコラボ2人コンプするまで回す
例えそれが20万かかったとしてもだ

1万4千個で引けるか不安だなぁ

お試しでグルグル壊れてたら回す

女神効果で闘級経験値アップに加えて毎月のログボと泉で闘級卵は数個獲得可能、とくれば絶における闘級経験値ゼロは意味をなさないのでは

>>167
闘級経験値入らない仕様にすればいいのにな
0に何倍かけようが0だし

グルグルにはまったく興味無いが
お前らが欲しがるものが欲しいからせっせと石掘ってる

まぁわからなくはない
お試しと評判次第ではってところ
あとグリム想区掘るのめんどくさい

コラボキャラが今まで強かった試しが無いからなぁ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/11(月) 12:58:09.14ID:NjkXtmrMp
まだかなまだかな〜グルグルのコラボはまだかな〜

ウアサハ…
コラボキャラが壊れでもゴミでも嫌だけどもう最近クソバランスすぎてどうにでもなれ感が

イグニス好きなんだが専用武器を亜種に先越されるとは
火属性60%、火傷追撃40%、超多大な火傷効果
ここまではテンプレだがやっぱ火力面での固有能力はほしいな

もうすぐグリムノーツが終わりを迎えグルグルノーツが始まる(´・ω・`)ボスラはククリで溢れかえるぞおおおおお。恐らくエルノアビームの前後方バージョンだろうけど…いいの弱くても。ニケに至ってはもともとが弱いからね。仕方ないね

>>174 ヒートブレイズ持ちだから火傷追撃はないやろ

>>176
ヒートブレイズとは別枠で実質追撃80%ならありそうじゃない?
火傷ダメージUPとかもありそうだけど切り替えで死にスキルになるよな

>>171
ニムエ「強いと思います…弱いと思います」
ウアサハ「そうでしょうか」

>>175
周囲6方向だから自分中心の範囲じゃね、ボスラでは使えないだろう

三月兎が本体に毒追撃あるのに毒追撃貰って無かったっけ?

盗賊アーサーちゃんは確か凍え初キャラだし、ニムエも回復+攻撃の必殺はじめてじゃなかったっけ
割と優遇されてた印象

ニムエは今でも消費2回復最強キャラやからな

>>177 重複しないお

>>181
ウアサハも初の自己バフ付き攻撃必殺だったな

ぺリドットは初のガード+αなんだっけ?

ククリの必殺は低確率で変な声のネコが出てくれたらうれしかった。

>>184
それはギリギリ白騎士の方が先だったはず、たぶん

ペリドットはなんもイイトコなかったな
必殺の倍率がスタン前提で他のキャラの半分とか酷すぎた

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/11(月) 13:20:44.37ID:NjkXtmrMp
>>185
長い声の猫な

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8667-nUtZ [113.148.149.22])2017/09/11(月) 13:24:10.00ID:5t/Zw7Hv0
>>187
実装あと割とすぐにディバ盾流行ったし性能の割には使われてた方じゃない?
ペリ以前の槍は必殺で暴れまわるポンコツだらけだったし

>>189 まぁ槍は必殺ほとんど使わないしナ
それでもアーサーくんとペリドは割とすぐに消えた印象

かっこいいポーズ!
いかん…何故か頭の中でラァブ!って声が聞こえてきた

じゃあニケは一定確率で
ギップルとサッパリ妖精召喚させよう
臭い台詞を言った後にギップルが出てきて
頓珍漢な事言った後にサッパリ妖精が出現

>>180
あるね
まあハイニナレーはヒートブレイズ+円舞の火傷追撃の70%にスタンのせてやっとまともな火力になるくらい弱いからなー
専用武器のが円舞より微妙そうだね

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/11(月) 13:45:42.53ID:NjkXtmrMp
そういえばグルグルのオリジンっていないんだな

ハイになれえええええええええええええええええええ

>>194 コラボは今んとこオリジンない

卵通知多くなりそ

復刻しないから揃え易いよう配慮なのかな

とりあえず今日は泉速攻で終わらせたあとにずっと卵割ってメモリア集めるから

俺今日のグルグルコラボすごく楽しみなわけよ
でもそれに対して誰かがクソコラボとか言ってるの見ると仕方ないとは思いながらも少し悲しい気分になったんだよな

そこでハッと気づいたんだよ
これまでの月刊ムーや百合漫画の熱烈なファンがいたとしたら俺らの発言をどんな気持ちで見ていたんだろうかって
だから今になってしまった彼らに伝えたいんだ
「すまんけどその嗜好は変」

>>200
(´Д`)

こんなに楽しみなコラボ待ちきれん
自分で動かせるってのが最大の喜び
社員認定されてもいいから早く引きたい引きたい引かせてぇ!

昼飯にラーメン食いながら練った力作で最後の最後に打ち損じただと…!?

有償1回と天井1回までしかするつもりないけどまあ引けるやろ

今金なくて確定引けないなきそう

なんせ三期グルグルアニメの最初で最後のゲーム化になるかもしれんしなぁ

グルグル好きだから始めてみる

シンボル対象ユニとドロ大どっちがええの?

さて確率はどんなもんだろうね

普通に27.75%(0.88じゃねーの)

塊「突然ですが今回のガチャはいつもより☆5の出現率を上げたいと思います。そのほうがry

9%と予想

>>208 宝種が出たときに数増える特効キャラのがイイゾ

☆5出現率が10%に上がります(ただし、ピックアップ率は5%です

あと15分でオッポレできるんですか?

トッピロキー!

コラボ前にグルグル観てきたらいきなりニケの短剣折れててわろた

ウニョラー

キロキロー!

220名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd7-+qdT [14.13.36.0])2017/09/11(月) 14:59:11.25ID:DW+dfyxwH
やべーーーー!
爆死してテンション下がる未来が見えた…
やべーーーー!

スタン+ハインリヒ必殺やんwwww

ニケ通常7ヒットか

ちょっとまてジャックのがおおきいとかおかしいやろwww

これじゃない感半端ねえ

あかんこれうんこや

うーん微妙

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-MpTr [126.21.152.82])2017/09/11(月) 15:04:15.22ID:2QTvrgmY0
あれ?弱くない?

ククリ威力強いのか弱いのか分からんな
バースト込みでこれは微妙なのか?

ククリ微妙かなって思ったけど画面端で多段HITするは
これは大ボス相手だとダメ増えそうやな

いやこれ絶対弱い奴じゃん

いいや引かなくて、お前ら頑張れよ

強いとか弱いとかじゃないんだ

https://i.imgur.com/TfGkKia.jpg

232名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd7-+qdT [14.13.36.0])2017/09/11(月) 15:05:10.19ID:DW+dfyxwH
10連目ジェインカットインでククリ来た!?
と思ったらマッチ…
20連目カットイン無しで魔王…
30連目虹演出カットイン無しで
まさかの赤玉からククリ
からの虹からニケ…
初創造主のルイス来た時より嬉しいやべーーーー

うーん弱いな


ククリきたーーーーーーーーーーーーー

これオートで眺めるやつや、かわいい
https://i.imgur.com/jsmpZOj.jpg
https://i.imgur.com/OHw5P8L.jpg

みきねククリかわいいやん
https://i.imgur.com/5uSE0l0.jpg

いまやってるアニメこの声なんか?

弱すぎ
いらね

出たし折角だから凸ってくるよ
http://imgur.com/wUjJUfz.png

天井一発でククリゲット
有償すら引く必要なかったな

お試し触った感じじゃ良くわからん
誰か武器共々育てきって評価はよ

天井ククリで撤退でいいかな
ニケ
3倍/8倍/8倍位の20倍いかない位っぽいね
消費2としては弱くはないが往復片方にしか背後乗らないのは微妙かな

ククリ可愛いな
引くか

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/11(月) 15:10:25.16ID:NjkXtmrMp

ニケもククリも思ったより弱くね?
どうなのこれ

なぜ今更こんなゴミキャラブッ込んでくるのか

雑魚一確のときがたまにあるな、結構強いような

ニケ必殺に300%乗ったら強いな
お試しでも復路で乗ると1万越えるじゃん

>>243 ニケは会心込み調整っぽいね
いきなりククリ出たしニケはもういいかな

久々に課金したけど出ねー

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/11(月) 15:11:43.63ID:NjkXtmrMp
ニケは必殺技が酷いククリは通常攻撃が酷い

ちょっと凸画面シュールすぎひん?
http://imgur.com/61WlKwM.png

さてとククリのメモリア集めるか

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d21c-LMD+ [123.1.51.247])2017/09/11(月) 15:12:10.74ID:NbdG8tZE0
チェシャオリジン、、、、、、。

俺のグルグルの夏は早くも終わった、、、

ククリちゃん強いわ
ここに専用武器のスキルのったら確実に壊れるやろ

物欲センサー発動…なんかお前らすまん
http://iup.2ch-library.com/i/i1849075-1505110280.png

ミニキャラ時の手抜き感がすごいなw
2人なのにpu確率低いし意味不

どっちも闘技場で使いもんにならんなぁ

>>258 確率いつもの28%やん

>>258
驚いて確認したけどいつもと合計大してかわらんやん

ククリ画面端の必殺つよくね?
通常死んでるけどルパンみたいに運用すればボスラいけないかな?

ククリ結構いいダメージ出てるけど通常、両手杖で自分中心必殺は使いずらそう
まさにサマベル型じゃねーかw

え?ククリもニケも強い思ったんだが

ピックアップ率14%弱もあって低いわ贅沢言い過ぎだわ
闘技場よりマルチの時の方がやばいわ
ククリめっちゃちらかすやんw

あれ、豆の木まだ終わりじゃなかったのか、応援ポイント使い切っちまった

ニケの必殺ゴミカスやん

ニケの通常コンボ盾めくれるわこれ
攻撃速い7ヒットめくりか意外と有能やな

>>262 専用で化けそうな感じするね。ルパン運用でいいと思う。サマベル型だろうが必殺使い切るころにはボスが溶けてそうだ

やっぱり創造主出た後じゃ見劣りするわ
こんなの引く奴ほとんどいないだろ

うんこ注意な

おいwwwwwwwww
密着するとメガファントムの魔法弾当たらんぞwwwwwwwwwwwwwww

性能ならグリム、シェヘラでいいよねになるだろうね
グルグル好きな人が引いて使えば幸せになれるってこと

ククリとニケ小さいよなー。黒ウサギにバブみ感じに行けるわ。待っててねウサギちゃん!

>>272 マジか判定も小さいのか
そうなるとタチアナの必殺くらったときとかダメ減りそうね

この背の低さ超武闘伝2のセルジュニアとか思い出すわ
高さのある攻撃はかわせるんじゃないのこれw

好きだから引くみたいな人結構いたし
頑張っていただきたいですね
性能的にも思い入れ的にも引く必要ないことが分かって良かった

ククリの頭上を虚しく飛んでった魔法弾に哀愁を感じたwwwww
当たり判定まで小さいんだねー

長靴サイズは卑怯すぎるわ、悪堕ち魔王様のレーザーもあたらなかったし
グルグル知らんから石温存したかったけどっちもかわいいからTSでギリギリまで粘って100連引いちゃうそうだわ

限定でもやっぱ泉特攻キャラはダメだね

頭身気持ち悪いな、これ
モーションはしょぼいけど専用がぶっ壊れるし威力はそこそこ出そうやな

ニケ好きだからニケ欲しかったけどククリ来た
追加で引くか悩むな

まあ懐古おじが喜んで引けばいいだけで性能厨は大人しく創造主待てばいいじゃないか

ククリは専用武器でも40%アップでしょ?まれに480%とそこそこの範囲ははまれば凄いけど…

次の創造主まで温存かな
持ってても自慢になるようなキャラじゃないしスルー安定

セルラン1桁いけそうですかー!?

目が大きいからまばたきなしなせいでこわE(´・ω・`)

カッコイイポーズは笑うから止めろ

まぁ性能的には無理して引く必要はないな
欲しい人だけ

両手勢ロクなのいなかったからククリ引けたし安心して次の創造主を待てるな
石も結局1500近くも余ったし

出たのが布告、ニック、乙姫、三蔵
コラボ未実装おわり

>>284 一応累乗効果で56%アップになるから

まだ初日だ掌返しがあるはず…

レイナ、ついにうんこ踏む
もうこいつヒロイン解雇しろよ・・・

ウサギかわいいよウサギ

>>294
もう完全にネタキャラ扱いだよな…

ヒロインはファムでいいよほんと

必殺が使いにくすぎる
ククリが画面端ィ!にいたらいいんだろうけどうーむ
ニケはちょっと

専用前提やろうけど闘技場でそこそこ強そうなのはククリかね
ニケは自分で操作せんとダメそうやな

>>293
不遇枠の両手杖と√とかいう火力天井設定されてる片手剣だしそんなクルクルはないやほ
ぶっちゃけサマーやカオスもお飾りみたいなもんだし性能厨はアンケと創造主以外のガチャは性能気にしなくていいと思うぞ

ニケは原作的にカッコイイポーズ外せないんだろうけど性能的には邪魔やな

>>292
確かに乗算されるからそれなりには上がるのか
悪くはないよね

カウサギがなかなか好きなキャラだな
次のカオスガチャまでは大分ありそうだから石溜めておくか
カリスの復刻あたりと被ったら悩むことになりそうだが

ピックアップ率で性能わかるのは酷いなw

>>302 ククリ本人はバースト大で錫杖やペン杖でも累乗効果出るから
弱点コア詰めもできるから必殺ぶっぱキャラとしては悪くない気がす

グリムノーツ、世界に羽ばたく!

スクウェア・エニックスのスマートフォン向けRPG「グリムノーツ」が韓国、北米、ヨーロッパにて配信決定
https://www.gamer.ne.jp/news/201709110028/
FLERO GAMESは、スクウェア・エニックスのiOS/Android向けアプリ「グリムノーツ」のサービスを、韓国、北米、ヨーロッパで展開すると発表した。

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-q49J [60.104.65.53])2017/09/11(月) 15:41:54.64ID:mKkXzwq/0
カスウサギかわいいな
けど次のカオスは多分早くても年末遅いと2周年の後になりそうだからそれまでに創造主やらカオス3弾復刻とかで使っちゃいそう

有償引く前にククリ出たんだが賭けて見るべきなのだろうか

お試しで使った時はグルグルあんまり強いと思わなかったんだけど実際はどうなの

ククリ基本攻撃688もあるのか

ピックアップ仕事しろよ

やっぱりコラボキャラは性能控えめにされてんな今まで通り
もともとのキャラ人気で課金煽ってるからなんだろうな

>>308 全く同じw
ワイは夏壁いるから止めたは
光の片手剣使うとしたらこっち使う

広く行き渡らせたいキャラは性能低くその代わりピックアップ率高くしてるんか
頭石井

グルグルキャラクエなかなかおもしれー
多分あれファンはかなり楽しめる気がする

ククリちゃんのSD進化毎に書き下ろしなんだな
ククリちゃんかわいいすぎてニケ君でたら憤死しそうだわ
はあ天井早く来ねぇかな

>>316 マジだ
修行時の姿もあるんだな
あれ好きだったから最高や

リヨンと比べて糞強いから引く価値はあるぞー

コラボ限定はメモリアがね
痴女悟空のメモリアはやく

まぁ今でも普通に恒常強キャラぐらいの立ち位置はあるな
タチアナルパンレベルは無理そうですね・・・

>>319
お知らせ読めないガイジ定期

>>319
今のコラボだけは専用武器とメモリアあるんやで

グリムノーツ今年超えられるか不安だたが、海外展開とかまじ? にわかには信じがたい

ハジノーツやん

カオス時計の必殺はビームになりそうやな
槌だからイマイチかなって思ってたけどガー不ビームキャラなら欲しい

ククリとニケ当然ゲット(´・ω・`)後はお仕事終わったらや。石の犠牲は大きかったけど

ニケ取るか迷うな
なんか使えなさそう

>>329
去年の時点で既に中華版の広告ここに貼られてなかったか?

ククリのSD
☆5 通常
☆6 修行時
☆7 ミグミグ族の衣装
☆7がすこ

>>321
>>322
ん?どうした
痴女も最初のメモリアあるけど
で何曜日にメモリアあるのかねコラボは

ニケの持ってる黄色いやつが大人のオモチャにしか見えなくて困る

>>323
フレイムブレイズみたいに進出企画だけ立ち上がって実現前につぶれるのはよくあるからな
それに海外展開失敗は白猫もチェンクロも通った棘の道だからグリムが生き残るとは思えないよ

>>330 月火水木金土日月あるゾ!

カオスの鎚多すぎやねん・・・見た目で人気あるキャラを鎚担当にするのやめろや(なおヒゲ)

>>328
まちがえた>>323こっち

>>328 中華版はいろいろあってぽしゃったとかここに書かれていたが・・・内部からの情報流出で石井おこツイートも中華版だっけ?

>>333
ニケとククリのメモリア周回しようも表示されてない
不具合だなチクショー

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-LZX4 [182.250.246.236])2017/09/11(月) 16:06:23.10ID:RPt85Jnka
>>334
槌初の装填役と考えたら有能やろ

なんで頑なにお知らせ読もうとしないんだろ
文章読めないガイジが増えてるってマジなんだな

中華版は事前登録後に配信見合わせして3月からFB更新も無しだぞ
そのくらいに中華チーターが流入してきたよな

いまさらだけどパラソル槍持ったハロウィン衣装のヤリスちゃんってわけがわからないよね

カオスDFは有能揃いだからカオスうさも期待してしまう
早ければ12月末には来るだろうな

カオス時計が装填持ち槌ビームキャラならオリノマ槍太郎にクライランス以外持たせられるし三すくみ時のST狙撃もこなせるから大歓迎やで
カオス悟空さと入れ替えてやる

>>338 言われてみれば両面ウサギで装填付きさいかわ不沈艦の完成やな・・・

>>336>>340
へー把握してなかったわdクス
ただでさえディアホラの損失がまわってきてそうなのに上手く行くのかね

カオウサが槍盾の可能性…つかあの武器の持ち方って槍の方がしっくりくる

347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.6.117])2017/09/11(月) 16:12:16.83ID:8aMb3UvEd
>>342
カオスずきんも有能言えるのか

>>346 今の泉の動き見たらわかるけど完全に槌やで

50連して紙しか出ないぞ

カオスウサギが装填以外許されないという風潮

>>348
瞬殺してモーションまでみてなかったから後でゆっくりみてくる

http://nocnsr.or2.mobi/data/img/140648.jpg
これってハイサイの間違い?
それとも三月のサイハイソックスと何か関係が?

あるいは音楽著作権的なあれであえて間違えた?

80連して新規がユミスだけー

単に間違えただけだろ、グリムノーツの完成度なめんな

>>353 書いただけでジャスラックが来るからわざとじゃね

>>329
爆死したけど欲しくなってしまうじゃないかー
http://i.imgur.com/To0E7oD.jpg

今回のコラボ、イベに力入りすぎてない? わりと感心したんだが

>>357 ククリのSDこんだけ雰囲気変わるのは気合入ってんなぁ

>>357
ショート入れてるのが好感度もてる
ちゃんと原作リスペクトしてるな

イベに力って今までと何が変わったんだ?

サブで30回転でクルルとおまけの鬼姫も引いて満足だわ
メインは創造主まで貯石しよう

ダクソくん飛行機ブンブンしてアフィまとめに専念する!w

キャライベ久しぶりに面白かったな
運営もやりたいことやれた感じがして良かったわ

うんこってマジでアフィ管理人なのか
なんかメンヘラ女子と同一人物って噂もあったしさもありなんやな

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-p4X9 [1.75.242.192])2017/09/11(月) 16:34:36.29ID:Ix6uWdRld
恒常キャラのSDもこれくらい頑張れよ
甘えてんじゃねーぞ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-p4X9 [1.75.242.192])2017/09/11(月) 16:35:59.69ID:Ix6uWdRld
お前も平日の朝から2chしてるって自覚しとけよ

すぺしゃる✨のSDは頑張ってただろ

>>337
不具合だと思うのなら石井のツイッターとサポセンに凸してこい

ククリが後から手のひらクルーのパターンな気がする
プロノーツが専用まで育て終わるの待つ

泉やっぱり出撃不可あんのかウゼー

なんかキャライベのシナリオ3の時同じセリフの流れ3往復くらいしちゃうのはおれのスマホがバグってるだけなのか?

デフォだろう 話の流れ的に

タチアナモーツァルト白薔薇
終了

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/11(月) 16:48:36.47ID:NjkXtmrMp
3連続ニケ
ククリをくれよ

せめてボスラまでガチャ期間があればククリの対大ボス性能がわかってから引けるのになぁ

>>376
とりあえずメモリアのボスでいいんじゃない?

時計の瞳金じゃねーかとか言ってたけどまさか赤い瞳の泣き虫ウサギが三月のこととは

二人のSDツベより小さくね?
お試し触った感じ結構強いようにも思える、ニケの必殺最初のやつ何気に5列だし

>>377 Oh!あったまいい〜!

長靴とツベがちっさいヴィランと同じ等身だっけ
それより小さいような気がする

戦闘時にククリがうろちょろ動いてると凄い違和感

>>379 五列のスタン後フォローなしとかヤベーでそ

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/11(月) 17:00:26.49ID:NjkXtmrMp
並べて見た
https://i.imgur.com/r7TmTDa.jpg
小さいな

>>384
ミニマムパかわいいな

スタン耐性まきすぎやな、というかマルチでも殺しきれないこと多くて濫用カスが邪魔になりそう

ククリは黒雪のような感じかこれ
ニケはうーん

ちょっと小さすぎよな
別にニケとククリは幼男幼女とかじゃないんだが

>>200
おいwwwクソワロタww

プレボ溢れんように注意な・・・

ルパンの半分しかないな
かーわいー!

やっぱり弓ス入れてる阿呆ちょくちょくおるな

わいの事かな
https://i.imgur.com/REvnqvl.jpg

ちゃんとアフターストーリーあったか
マジでハッタ嫌いになる5秒前だったから良かったは

泉はいつも通りコリスで堅牢V30秒コース楽勝やな

>>393
☆5三月あうとー

コテス

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-q49J [60.104.65.53])2017/09/11(月) 17:19:43.34ID:mKkXzwq/0
コリス肩凝りっすー

ニケは118cm、ククリは115cmらしいぞ
ちょっと小さく作りすぎた感あるな
通常キャラの半分くらいって、逆算すると通常キャラが2m超えってことになるわけで


ドキドキは終わらない
記憶1〜10
振れ幅酷いな

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-gaGZ [153.219.173.107])2017/09/11(月) 17:27:49.85ID:Ptz6q4kl0
石井さんかっこいいポーズの画像貼って
光魔法キラキラとかなめてんな

コナンくん的な世界なんだろ、うん

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-gaGZ [153.219.173.107])2017/09/11(月) 17:32:35.14ID:Ptz6q4kl0
泉はクロヴィス エイダ ファムが使えなくなるらしい

カオス時計打属性の必殺打つだけでなんもできなくなるから過去最弱やな
しょせんはモブよ

本のST速度UPって顔ジムきゅんのと重複すんの

なんか長くなる白いウネウネする棒を振り回してるの見てると笑えてくる。
お試しでクスッとしたのって初めてだぜ。

>>405
重複しなけりゃゴミやな

ジムきゅんをゴミ扱いするのは辞めてくれ

TS天井 ジュリエット(紙)、、、

有償確定10連 時計うさぎ、、、(紙)

無償石あるのに間違って有償石で10連ポチる
エクスカットインで虹3!?
https://i.imgur.com/Bf6BzuM.jpg

ニケ!ハーメルン!!ククリ!!!
キ・キタ━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━!!

今日から俺はスクエニ社員やでぇぇぇw

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-q49J [60.104.65.53])2017/09/11(月) 17:40:02.94ID:mKkXzwq/0
>>409
こういうのみると回したくなっちゃいそう
俺はカオス5弾までぜってーー回さねぇぞーー

>>409
おめ
思い残すことはもうないな

>>357
ククリって髪長いからかわいく見えるだけで、ショートにしたら髪短くなりそう

マジでガチャ更新日はスレみちゃいけないと思う

>>409
おめおめ
暴走トラックには気をつけろよ

いやでも見ないと性能如何で引く引かない決められないし
キャラ好きなら出るまで一択やけど

ククリって装填もあるの?
お試し版だから?

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-q49J [126.233.147.157])2017/09/11(月) 17:46:23.30ID:E+WkzfAqp
>>416
10装填やぞ

>>416
必殺装填10と新スキル撃破装填10だよ

>>410
俺は創造主よりニケククリが欲しかったから当たるまで回すつもりだったけど
自分が欲しいキャラの時に回すのが正解だね
>>411
ありかとう
まだ進化もマルチも行けてないからここでは死ねないw
>>414
普段は引き弱なのにこんな豪運反動か怖いw
ありがとね

☆5三月入れてるの多いな

>>369
せやね
しかし痴女悟空のメモリアくれって言ったらガイジ食いついてきてワロタ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52d0-NEns [219.106.37.130])2017/09/11(月) 17:53:26.22ID:IRTNFdf/0
コメにいちいち返信してんじぇねえよキモいな

消費1で敵全体に麻痺撒く(耐性無視) 尚ダメージ効果はない
必殺はょ

>>412
そりゃショートにしたら髪短くなるだろう…

グルグル興味無いけど有償確定分くらいは回そうかなぁ

>>424
(・(ェ)・)釣られクマー

このクローバー乳首氷闇の盾か?
可愛いし黒ーバー乳首だからカオス時計のために石貯めます

創造主はこれからも創造主ガチャやアンケガチャで狙えるけどコラボは欲しいなら全力で引くしかない
PU確定まで止まるんじゃねぇぞ・・・

429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-LZX4 [182.250.246.232])2017/09/11(月) 18:04:44.94ID:J1Ahbhv5a
コラボ引きたいけど時計うさぎがエロすぎて石貯めるしかねぇ

>>428
💃

カオスうさぎがキャラ付けまで可愛くてしょうがない
まだまだプレイアブル化が先になるだろう事実に絶望

結局ニケとククリは人権キャラになる可能性あんの?

カオスうさぎ猛烈に暴れるからウザいなぁ
実装時に背面ビームなら強そうだけど実際はスタンプでお茶濁しそう

ニケもククリも通常攻撃にあんまり癖がなくて使いやすいな

暴れウザイと思うなら普通に麻痺るから麻痺コア入れるといいよ
トドケェーしてるだけでなんもしてこないで終わるけど

ニケは通常攻撃と必殺が裏取りできるから盾崩すのにかなり使える
ククリは通常攻撃は5コンボで少々難ありだが必殺が凶悪

グルグルコラボに釣られてダウンロードしたんだけど、これ最初の石配布無いのか
リセマラでコラボキャラ狙えないとか糞過ぎない?

タチアナとかルパンほど壊れではない
グリムとシェヘラで良くねってなるのは分かってた事

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8667-nUtZ [113.148.149.22])2017/09/11(月) 18:17:56.07ID:5t/Zw7Hv0
>>435
光ならグリムでエエカーってやったら空振りマシーンでブチギレそうだったわ
最近脳筋すぎていかんな、あと泉のラストで必殺フィニッシュはだるい

>>437
城レベルを3?4?まですると交換所で最初に貰える金メダル使って石が125個貰えるからそれ頼りかな

>>437
ステージクリア報酬で石が手に入るから、それで石溜めろ
1回マラソンにするか10連マラソンにするかはまかせる
マギレコより早いよ

泉50万終了v
やっとグルグルイベ行けるは

グルグルイベをマクロして放置するか
大量にメモリアgetだぜ!

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d21c-LMD+ [123.1.51.247])2017/09/11(月) 18:24:27.77ID:NbdG8tZE0
>>437
最近やったからな。
少し遊んで合わなければ、やめたら良い。

このゲーム課金者優遇しすぎてイラつくな
なんで有償だけ星5確定なんだよ
なんで課金者だけ10連を200個で引けるようになるんだよ
無課金者をもっと優遇してくれ

こういう乞食のおかげでサービス継続が危ういわけです

むしろ相対的に課金者不遇だと感じる

レスくれた人たちありがとう
ククリ欲しいしちょっとがんばってみるわ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d21c-LMD+ [123.1.51.247])2017/09/11(月) 18:28:36.95ID:NbdG8tZE0
>>445
有償確定でニケとククリ来る訳じゃないで?

4万使ってククリ出ない&ニケが3回も出たので悔しいが撤退。
両手杖はシェヘラに15万かかったし乙姫もアラジンもすぺしゃる☆も出てないから相性悪いのかもしれない…。

アフィうんちの自給自足

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-gaGZ [153.219.173.107])2017/09/11(月) 18:32:01.02ID:Ptz6q4kl0
カオス時計は切替でスタンプで必殺でビームじゃない?

クエストを2回進めてミッション石を10個集める
→箱庭の王国で石を使って城lv4をして交換所を開放
→金メダルで石を交換して5回ガチャ
→目当ての物がでなかったらリセット

※城をあげるのに使った石はすぐに取り戻せます

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d21c-LMD+ [123.1.51.247])2017/09/11(月) 18:33:17.49ID:NbdG8tZE0
>>450
4万で揃わないとかガクブル、、、。

シノアリスみたいに交換出来たらな。

このゲームガチャ天井が初期からついてるのは甘かったけど、サービス長くなってインフレ進んできたゲームにしては
無償側のガチャで確定とか☆5アップとか全然やらんよな
今更焦ってやれとも言わんけどなかなかにガラパゴス感を感じる

>>452 カオデレみたいな毒の嵐もやってくるから必殺はビームと嵐の複合っぽい

もうロキは登場しないのか?良いキャラだと思う。

カウサギかつてない弱さだな

ニケはグルグル2の勇者のさすまたを専用武器にほしかった
アニメとのコラボだから仕方ないけど

>>455
そんな金にならない事やるわけないやろ

取り敢えず新しくゴミ量産して闇鍋悪化させるのやめろや

>>450
俺はピック確定100連やってニケ1だったぞ
ククリ欲しかったわ

【推奨NG】
非表示、連鎖NG推奨。
触れずにNGに設定しましょう。

煽り・荒し・950踏み逃げ常習犯のダ糞
NGName ワッチョイ [113.154.168.209]
NGName アウアウカー [182.249.245 以下変動]

グルグルのイベメモはどのシナリオでも1〜10ドロップするみたいやな
2/5でハムハムするのが一番早そう

>>463
他にもダクソのお人形いそうだけどな
いきなり今更な話題出してるのとか怪しいわ

https://i.imgur.com/gFw0KhH.jpg
手の位置が絶妙過ぎてそこしか目がいかない

>>455
何と比較してるか知らんけど、けっこうやってる方だよ
アンケガチャの☆5アンケキャラ確定
1周年では無料10連☆5確定

クソが!!
通知来たから泥卵かと思った

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-gaGZ [153.219.173.107])2017/09/11(月) 19:04:49.47ID:Ptz6q4kl0
時計実装時に複合必殺だったら胸が熱くなるな
何れにしても出るまで回すけど

ウサギがウサギにパイタッチとか今回の泉は百合百合な話なのか!
早く進めなくちゃ

カスウサギよりお供のカリスちゃんのほうがつよない
見た目だけとかほんとかわいいな

いうて槌で装填付きと言うオンリーワンの可能性が

この性能でガチャ多少まわるんだから、塊に隙多い言われても仕方ないわな

>>467
今までの確定やった内容は大体覚えてるんやけど
配信長くてインフレしてるようなストア上位系と比べてたわ、すまんな

ククリとりあえずカンスト雑魚相手だと全然多段ヒットしねえな…

ククリが後から手のひらクルーのパターンな気がする
プロノーツが専用まで育て終わるの待つ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1d-/LZy [182.171.37.132])2017/09/11(月) 19:13:41.88ID:9yXQDa1q0
懐かしきぐるぐるかと思ったらパチもんのニケとククリが居たし

カオス時計ウサギの絵師って誰?

>>471
まあ先代いるならいらなくなりそうだけど…

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1d-/LZy [182.171.37.132])2017/09/11(月) 19:19:21.60ID:9yXQDa1q0
装填に吸収でどや!

>>477
羊巻やで
天空ドゥル描いた人

カオス兎最近のカオスにしては技バリエーション少ない気がするわ

コラボって新規を呼び込む為のものかと思ってたけど
石配布0とか面白いなこのアプリ

カオニス天井20連、ククリノーマル10連で来ちまった俺はヤーコプ引ける気がしない

https://i.imgur.com/8rFju0t.jpg
確かに手の位置がちょうどいいな

>>481
石井「石の代わりにメモリア配るンゴw」
俺「クソが死ね(やったぜ。)」

今回の泉の武器はやる価値ありそうだな

闘技場だと強いけどまだサマシーのほうがこええ

コア付け替えるのがダルすぎて
どうせ武器1本くらいしか使わないのに数本確保しないといけない現状
槍はいらんけども

ガチャ追加するたびに今回みたいなメモリアクエ開催してくれ

ハーピィの爪攻撃でちょっと浮いた時にニケの通常初撃が足元くぐり抜けて草
ほんとに判定小さいな

計算したが専用ククリ闘技場で防御力3500とかいくんだね
この防御であの火力と考えると3すくみ適用ルールだとやばくね?

手の位置がちょうどいいと言えばイグニスのこれ
http://imgur.com/VHPhPgL.jpg

ルックス性能ともに最強のククリちゃん引いてない奴いないよな?
ニケしか引けない雑魚おりゅw

その上会心威力によるロマン砲まで兼ね備えてるわけか
属性2個が最大の欠点だが…

どっちも引いてないスルー勢はここにいるぞ

>>489
ハーピーの攻撃は普通にすり抜け可能だけど

月50万、太陽61で槍9、本10

随分バランスよく出たもんだ
偏らないようにサイレント修正でもしたか?
太陽に61個投げ入れるのに10分くらいかかるのなんとかしてくれ石井・・・

100連してククリ4回来てなんか心が折れた

>>497
むしろすげえよ
100連でよく4回も出るなw

星5確定で10パーセント以上ある時点で地雷だよな

引く価値ねえよ思い入れ無い奴は

>>491
こんなんDV癖のある彼氏じゃん笑

>>500
台詞だけ見るとそうにしか見えないな

>>498
すまん、100回天井込みで4回ね

単発6回でニケ引けたから満足じゃ
ただ使うことはなさそうだ

ぐるぐるコラボええやん。メモリア久々ガチで集めてる(´・ω・`)楽しい。ニケ可愛ええな

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de9c-D5Bj [183.76.240.197])2017/09/11(月) 20:03:18.70ID:r0+ihzae0
>>495
そうだっけ、俺の記憶違いだったか

天井で本シー、確定で覚醒いばら
ヤーコプ控えてるし、グルグルに思い入れもないから、TSだけ回して終わるか

餅武器勢の報告はまだかああああ

ククリが出るたびに100回天井はリセットされるんだが本当は何連なんだよw

うちのククリちゃんちょっとおっさんだけど嬉しいわ
http://imgur.com/Kr3K4JY.png

>>509
ククリちゃう
アルたんだ

>>509
たしかにショートかわいい

実装前はぶっ壊れじゃね?とか言われてたのに
ほんとあてにならないなこのスレの連中は

やばいククリちゃんの闘級上げしてたら脳が溶けそう・・・

ダイセーコー(^p^)

ククリちゃんの通常癖がなくていいな

>>514
めっちゃモッサリやん

ハァ〜モッサリモッサリ〜

ニケの育て終わったから闘技場で5戦程試してみたけどコンボ1段目の踏み込み距離長すぎてケツ向けて逃げてる奴らめちゃくちゃ捕まえるな

フォロワーの経験値卵と闘級卵割りが途切れない
みんな回してんなー
ニケ出て満足しちゃったけどククリ欲しくなってきたぞ

>>516
ハァーバッサリバッサリ

>>516
背が低いのをせいいっぱいモーションでカバーしてるような感じはしたね
必殺撃たなければワンチャンありますかね

専用ククリ強すぎワロタ

90連でニケとククリきた
運いいわ

闘技だと初撃で吹っ飛ばすほど火力がない故に雷撃多段で会心撒きそうな悪寒

専用じゃなくてもそれなりに強い部類だし
あの専用持ったらそりゃ強いわ

ククリ専用育て終わった
とりあえずボス相手だとベームベーム密着呼び出しで頭突き1HITに雷が6HITするな
雷耐性のデス・プラントをツーパンでしたは

>>524
さっき闘級卵わってたのはそれかw

>>525 バレたか^^
ちょうど一個でLv10になたw

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/11(月) 20:36:55.43ID:NjkXtmrMp
カリスのストーリーって4人で旅してた頃の話だったっけ?ファムいなかった?

ペンギンより専用のが強いのか!!育てなきゃ

>>466
不健全の村だからね、仕方ないね

50レスとか気持ち悪すぎて草

また専用でよくね系が生まれてしまったな

160連3弾カオスNOーツからの30連パイシー100連確定ニケだが?

160連3弾NOツは一番やらかした回だからしょうがない

泉出撃制限ある?
入れ替え面倒だから予め回避出来るならしておきたい

>>534 太陽の手前でクロヴィスとエイダが出撃不可になる

一時間制限じゃないとメモリア気楽やな〜
今回泉は最小限でいくか

>>535
横からだけどサンクス助かるわ

ククリでたYoって報告しようとしたらニケのほうが使えるとか...オワノーツ

もはやグリムノーツはどうでもいいけどグルグルキャラは両方欲しいわ
おっさんにはストライクゾーンすぎる

>>532
引き弱は辛いよなあ
シェヘラ降臨からカオス4段100連確定髭まで☆5が17枠PU外で吐き気がしたわ
引き弱辛いわ…

>>535
サンキュー
褒美に次の☆5で今回特効の海ガメを引く権利をやろう

>>538
ニケもククリも両方強いよ

ククリ強いのか…ちょっとモチベ回復した

ニケはオリ夏壁来てなかったら追っかけてたわ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b63-6vZA [114.191.242.13])2017/09/11(月) 21:10:53.10ID:646b07ny0
本出ねー

泉の籠手スガイジすぎワロタ
エヘヘヘヘー!とかヤバすぎやろこいつ

ログイン勢だったしこのままアプリ消して引退しようと考えてたけどグルグルコラボのおかげで復帰した
グルグルノーツ神ノーツ

おいどんも初課金しました。強くなくて良いからどちらか欲しい

まともなコラボなのに110位だぞ
もっと課金しろ
来年には無くなるぞ

闘技でククリが耐性ガン無視で暴れ始めたら廃課金勢動きそうだが
そもそも奇跡的に良心的なPUなんで割と引けてしまうという

>>549
ネタ抜きでサービス終了の気配が怖すぎるから課金できん

そもそもグルグルの全盛期は今じゃないしこんくらいの順位が妥当じゃ無いか?

泉の石でラスト10連したら虹エクスでツベとニケきた
このままだと課金してククリも追いかけてしまいそうだわ

おいいいいいい!
天井調整して創造主に備えるつもりだったのに20連でニケククリ揃ってしまったわ

>>551
海外展開するらしいし今のところサービス終了の予定はないだろ

今アニメやってるんだから今が旬じゃねぇの

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-31UA [60.93.113.193])2017/09/11(月) 21:36:21.24ID:WRbbFyHE0
>>550
ククリは重い敵や壁際が強いから自由に動けない闘技場ではいまいちじゃないか

海外展開で東海道とかいけるのかね

>>554
10連ククリで大勝利してたが、お前の勝ちや
後はもうTSと調整分しか回さないわ

>>551
その100位辺りの順位に、今年の時点でも割と出現してたポプストが切られたからな…
グリムだってアクティブ減ったらいつ切られてもおかしくないって考えると流石に課金するの怖いよね

>>557
基本離れて攻撃で自ら寄せて囲まれ時ブッパで運用しようと思っとる
防御クソ高いから、三竦み時はATへの囮も十分出来るだろうし

セルラン順位はこれからでしょ
一番の廃課金社畜層がこれから課金するから

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-q49J [60.104.65.53])2017/09/11(月) 21:43:28.96ID:mKkXzwq/0
>>540
引き弱アピールしていいの?
俺もカオス3弾とシェヘラ登場時の創造主で計500連近く(300連以降はあまり数えてないので曖昧)してピックアップ0だったわ
幸い課金なんて女神の2000円分と創造主初回の計4000円しかしてなかったからよかったけど

>>560
逆だよ
切られないように課金して支えなきゃ

そもそも全然宣伝見てないんだがちゃんとコラボ宣伝してんの?
宣伝してないなら集客としては無駄金使っただけになるぞ

終わりそうだから課金控えるは、気持ちはわかるが終わらせにいってるんだよなあ……
これと感じたらブチ込まないと終わっちまう
あんまこういうゲームないから俺はチマチマ入れてる

ベルたそのおへそで研いだお米うめえだな〜

ククリってもっと声可愛くなかったけ

回さない人多い方がレアキャラ感あっていいんだよなぁ(´・ω・`)トカゲの尻尾楽しい

ニケは確保した
ニケは確保したんだ…

ククリのモデリング素晴らしいな
アニメそのままのクオリティで動いてる
今までのキャラとモデリングの手法変えたか?顔とかメッチャ滑らかに表現されてる気がする
メッチャ欲しいけど石無いわ…

大性交ーっ

ニケの必殺技盾裏めくれるし300%乗るし消費2でしゅやん

1度に2キャラ分の記憶拾える上に24時間営業だから今のコラボイベは非常に優秀といえる
だが裏を返せばこれ以降ニケククリのメモリアイベはないという絶望もあるんだよな
コレは辛い

今までありがとうね

まぁ攻撃100を五個ゲットでとりあえずゴールやしええやろ

ククリメモリアで麻痺効果うまし

ニケのキャラエピシュールすぎるだろこの絵面
http://imgur.com/HSD03dV.png

とりあえずニケはゲット
ククリは出なかったけどシェヘラいるから我慢する・・・

てかククリ闘技場だと攻撃力10000超えるなヤベー

12万で槍4本3で出所ノーツや

泉で久しぶりに衣装チェシャ使ってるんだけどやべえなこいつの必殺
追尾しないどころか画面外に撃ってる

ククリの通常もっさりだけど最後めちゃくちゃ威力高くないか?

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/11(月) 22:36:44.15ID:NjkXtmrMp
ゴーデルおばさん久々に見たわ
https://i.imgur.com/TAbwkCb.jpg

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ac-152M [121.2.243.172])2017/09/11(月) 22:38:16.28ID:5TGAR8xM0
グルグル全力でOK?
無料石750しかないけど

違和感がすごい
https://i.imgur.com/JrgTRuR.jpg

ククリは基礎火力が高い上に火力スキル乗算で目に見えてヤバイ

ククリってもっと声可愛くなかったけ

ショートカットversionが一番好きです(`・ω・´)ミグミグ族も捨てがたいし、初期ローブもなかなか…これは悩ましい…でもショートカットversionで行くことにしました(`・ω・´)ありがとうございました

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-31UA [60.93.113.193])2017/09/11(月) 22:47:48.52ID:WRbbFyHE0
グルグルのメモリアはどのステージでも集めるのは大して変わらないのかな?

>>578
描いてる人は同じだからセーフ

もうタチアナの時代は終わったな
脆すぎる

オートでやってるの見てたら割としょっちゅう本スちゃんにハメ殺されてる、ちょっと攻撃力高すぎじゃね

グリム、シェヘラ、カオベロン持ってなくて復刻したら狙おうとしてたけど
こいつらと今回のどっちが強い?

スレの流れが一年前とそっくりやな。そうタチアナの時と(´・ω・`)まぁ無くてもいいんやない?グリムいて、カベロンいて、シェヘラいれば問題なし。好きなら引けばいいし、興味ないならスルー。そもそも興味ないなら強くてもモヤモヤするやろー

>>594
条件次第

ヨリンデと組んで複数ブッ刺しするカリスちゃんホンマ極悪でした

そろそろ籠手以外にも別属性付きの武器とかでないかな

>>582
ヒット数多いから闘級上げには便利なんだけどね
もう火力不足だよな

>>590 変わらんゾ
遠距離雑魚がいなくて最終waveがヨリンゲル殺るだけで終わる2/5がオヌヌメ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-/anu [118.105.183.135])2017/09/11(月) 23:18:36.87ID:OqTXVlbP0
スマホのストレージ整理してて思ったんだけどさ
最初期のアプリのサイズってどれくらい?
2GB超えてる?

>>596
条件ってボスラと闘技場とか?
どっちも教えてくれたらありがたい

ニケもククリも来なかった…

救済としての100天井があるわけだし30連じゃきついわな

>>601
最初期は知らんけど自分が始めた時(去年の2月くらい)は200MB無かった気がする(うろ覚えですまない)
1GB越えたのは去年の10月頃
外部アプリにデータ移せないのホント困る

外部アプリじゃなかった外部メモリだ

なんかよく負けるなと思ってたらヨリンデとハインリヒ入れたまんまだったわ

あれ闘技場のククリ強いじゃん
ほぼ毎回フルヒットして一気に持ってくゾ

いやずっと強い言われてたやん
壁際多段するし雷魔としてならシェヘラよりずっと火力出るよ

初撃で会心でなけりゃ吹き飛ばさないだろうしな

>>605
その後も少しずつ増えていっていたが、メモリア実装で一気に増加
今は1.5Gくらいあるもんな

いろいろ併行してやってる人はかなりキツそう

堅牢Vのウサギ堅いなー
オート周回に自信幼女おる?
パンティと良ければAI教えてくれ

>>609-610 ネタのつもりでククリ主砲にしたら思いの他強くて困惑してるw
しばらくはカオベの代わりにククリでやってみるは

>>612
オート周回は堅牢Uがラスト余りに敵ショボイからそこで回してる

>>612
シェヘラ必殺ぶっぱであと3人おまかせ殴り
1分以上かかるけど、とりあえずクリアはできる

ククリ>ニケでええんか?

シンボル34万で本6盾4出たから泉終了〜
ボスラはよ

今闘技であたったけど、ニケはニケで距離離しにかかったタチアナを背中バッサリいったり
楯に裏回り決めたりでアシスト役として怖いわ
通常7HITで脚も速いしな

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b338-LMD+ [202.179.62.124])2017/09/12(火) 00:04:17.22ID:mYWQ78760
ククリ欲しいわーー!!

でもカオベのほうが強くね?

ククリは裏にいれて乱戦でひょっこりでてしまっても
ゲージあれば返り討ちにできるって点が強い

もう闘技場前提の話多いな
何だかんだで闘技場大好きなんじゃねーかw

さっき闘技場でククリ見たけど一切攻撃することなく速攻で落ちていってどれ程の脅威度なのか分からんかった
上位クラスの人の運用を見てみたい

ククリは堅いのがね

>>622
闘技場ってコンテンツあるんだから新キャラ出たらそこでの運用の話題が出るのは普通じゃね
好きか嫌いかはともかく

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-0U3v [126.209.29.45])2017/09/12(火) 00:14:29.38ID:LmZKJdBm0
ククリほしいンゴ
笛吹きしか出ねえ

まあ今は簡単に溶けるだろうな
ホントにククリがやばいのは3すくみ適用時だと思う

ニケはグリムと比べて闘技場ではどんな感じ?

ぶっちゃけククリの必殺技は
プリラプの範囲で雷爆発にしたようなやつだから
普通のマルチだと散らかし放題なんだよな

最新ステはもらってるからボスラの雷耐性持ち来ない限り
散らかす前に蒸発させてくれることを願うだけだね

言うほどボスラの雑魚にククリの必殺撃つ機会あるか?

雑魚は他の奴に任せればかまわんな
ボス狙ってブッパが基本だな

メンテ前に豆の木終わらせないと

カオスの残り石でグルグルの二人共揃ったわ
なおカオスはジュリと髭だった模様…

ニケも闘技場やばいな、ゲージ補給役としては劣化グリムだけど必殺でボコれるし何より消費2
今回のコラボキャラは闘技場で輝くぞこれ

>>612
デレサマ専用で中央必殺
おまかせカリス上ラインおまかせコテス下ライン
裏は槍桃とボーナス要員
これで大体は1分切ってるよ

デレサマ必殺一発でカリスは沈むし時計はコテスがスウェーで殴り倒す
コテスはジングル氷コアのままだから光に付け替えてAIでコテスメインにした方が早いかもしれん

あっぶね杖穴のコンボも切り替えも取ってなかった
お前らも気をつけろよ

闘技場でククリ専用武器と当たったけど必殺の威力と範囲はどちらもそこそこ出てた。ただ必殺時間が短すぎる。
消費3と思うとカリスで必殺打った方がまだいいかな。

ニケククリなんやこれ弱いな
こんなもんに石使うんじゃなかった…

ニケは劣化グリムなのか・・・・

劣化グリムとちょっと必殺の範囲が広めなだけの両手杖だから追う必要無しだぞ
引くだけ無駄だからお前ら深追いするな
マジで使い道無いからな、やめとけ

ガチャ引くタイミングなんてそれぞれ自由にしたったらええねん
引かない理由探しに新キャラ下げたりすんのはガチャゲースレじゃ日常茶飯事とはいえあんまり他人を巻き込むのは良く無いぞ

ニケのメモリアばっか有能なの出てムカついて有償引いたらニケも出たは
夏壁さようなら・・・

>>641
ネタや、マジに取られるとしんどいわ

ククリよりカリスってマジ?
そしたらクソ雑魚じゃん

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/12(火) 01:16:16.02ID:O3e7RsUip
>>643
分かりづらすぎ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/12(火) 01:17:35.58ID:O3e7RsUip
クリトリスをカリ高チンポ

有益な必殺撃てるのを裏に仕込むのは大事よ
そういうのに困ってないならいらないんじゃね

何言ってんのさ

カリスはビッタンビッタンと最後の爆発スタンがウザすぎる
ククリは闘技場で見たことないから知らん

カリスは爆発がラスト一発のみで盾で防げるし防御高いキャラだとビッタンしないで普通に必殺中動けるし抜けられる
ククリは全弾爆発で盾だろうと問答無用で貫通

>>645
押すなよ押すなよ、絶対に押すなよ

進化オーブって大だけ交換手段ないよね?

メモリア倉庫キツくなってきたぞい…

高度な情報戦が始まってるな

2時からメンテだからちゃんとミッション消化しとくのよーん

>>652
2000円課金すると素材ショップで買えるようにならなかったっけ

あああああぁぁっぁ!!
コッコちゃんとデイリーミッション石回収してNEEEEEEE

メンテ来た 泉やってたけど
ウサギかわいい 襲いたい

女神バフ時だけ超までの全素材とオーブ買えるね

メンテ前に麻痺メモリア付けてベームベームしてきたが中々に酷いなこれw
強運メモリアも出たし満足して寝れる

グリムが出来ない時間とか辛過ぎて死にたくなるよな
NO grimm NO LIFE

おい闘技場勝った瞬間にメンテ中って出た

あ、今日メンテあったっけ?
泥卵無駄にしてしもうた

>>662
お前は俺か
これちゃんと勝利数とかカウントされるよな?

無効どころか負けになるんだよなぁ

ククリはシェヘラ以降では一番の強キャラな気がする
必殺のそこそこの出の早さと範囲の当たりやすさと多段で威力もなかなか
まだ専用持ってないけど手応え感じた。ニケは分からん

>>665
マジかよ、リザルト画面まで行っててもダメ?

専用ククリは耐コア積んでも会心出されて、ふざきんな!ってなるのが見える

>>667 リザルトまで行ったらギリ大丈夫かも・・・まぁ明日の朝を待つしかないな

>>664
横からだけど負けやで

>>668 耐闇150%のはずのルイスやチンコムをガリガリ削ってたから
耐闇耐雷一個ずつぐらいのSTHLとかなら狩れそう

毒ダメージ吸収みたく会心ダメージ吸収が出るフラグだな!

>>565
ほんそれ
折角のグルグルコラボなのに勿体ない
新規や復帰勢を呼び込む大チャンスなのにな

>>673
復帰したところであの確率で引けると思える奴いねーから

宣伝用の費用なかったのかもなあ
内容スカスカコラボになるよりいいけど、勿体無い

グルグルコラボ目当てで今から初めて楽しめますか?
最近グラブルも始めて少し忙しいですが片手間にできるものでしょうか

闘技場とかガッツリやらなきゃまったりやれるんでないんでしょうかね

>>656
祝福ってそんな効果もあったのか。素材クエと石200しか気にしてなかったよ

>>674
他ソシャゲのPU確率は詳しくないけど28%はそんな悪い方なん?
運が悪ければ100回天井200×10

>>676
ある程度までは長いけどそこまで行ければ石回収などイベント時間的にそんな時間とられないしある意味楽勝
だがそこまで行くのにとんでもなく時間はかかるがそこを気にせずイベだけ楽しむなら適当でどうとでもなる程度の難易度

>>677
>>680
ありがとうございます、明日落としてみます

あ、途中で
200×10=2000石(250×10=2500)だけど

>>678
経験値等級1.5倍と素材ショップ追加、コッコ増加があったはず

>>679
別に悪くない数字だと思うけど...それに無課金にも天井があるだけまだ良心的だと思う。自分がやってるもう一つのソシャゲは闇鍋で天井なし有償ガチャ10連のみ初回最高レア確定とかだし

新規も復帰も想区の石掘るだけで天井いくんじゃね
何だかんだニコ生石もプレボに貯まってそうだし

プレボって受け取り期限無かったっけ
ニコ生石なんてもう消えてるんじゃね

2周年までほんと続けれるのかな…心配だ

30連で星5確定で100連まで行けばピックキャラ確定ってかなり良心的だと思うけどな
2体で28%だし相当運悪くなけりゃ100連まで引っ張られないだろうし

>>673
次のグルグルのアニメでコラボ実施中のCMくらいはさすがに流すと思いたい

アプリアイコンで〜コラボ中っての他アプリでよく見かけるけどあれやればいいのにね
グルグルコラボとか珍しいし多少は目を引くと思うんだが

28%じゃ100連行っても確率的に普通でしょ
逆にいえば星5出ても72%はピックアップ外なんだぞ

期間短すぎだし既プレイヤーしか見てない気がする

>>691
ソシャゲのピックアップ確立は大体こんなもんやぞ
あえていうならいっつも数字のキリが悪いくらい

色んなソシャゲやって来たけどグリムのガチャはクソ温いんだよなぁ
第3弾カオスはいきなり確率を下げたのはアカンけど、確率だけなら普通

しれっとの人もblogで記事書いてたけど素材はいいのに宣伝が下手なんだよな
スクエニみたいな大手だから宣伝のノウハウなんてメチャあるだろうに何故使わない

しれっとの人カオスうさぎの武器を槍盾と勘違いしてるけどあれのどこが槍に見えるんだろう…

すまん、このコラボ元なんなん?

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.139.101])2017/09/12(火) 05:23:52.84ID:yjhElFTFp
創造主や期間限定の強キャラと違ってコラボは復刻は絶望的だからな…
堅牢のウサギに専用ククリで灰色ダメージでカンスト出るし
今回のコラボはマジパネェ

不自然にブログの名前出す人いつも同じだね

グリムノーツのガチャ、スマホゲームの中じゃめっちゃ優しいと思うんだ

借り天井出来たとはいえ総勢150人以上の糞闇鍋形式で8割は使えん奴等だからそれはないぞ

どう考えても優しいだろ
被っても紙は何一つ無駄にはならないしPU天井なんてもんもついちまって

おっメンテ終わってんじゃ〜ん

今新しくインスコしても石0なんだから新規が来るわけもなく

たとえ脇役キャラでもきちんとキャラ付して話を作れば今回の兎
みたいにカオスイベントで出しても何の問題もないな

ニケの短剣が全然短剣じゃねえw
ロングサーベルじゃないか

全然セルラン上がってないけどなんで?

うんこくさっw

2週間以上ログインしなくなった相互消してたら20人きってたたかなC

これもうんこのお人形かな


>>711
お、おう

自分もククリきたぜ
これ持ってないヤツあとでおりゅされるでw

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.139.101])2017/09/12(火) 07:56:29.22ID:yjhElFTFp
闘技場のククリ闇と雷属性が外せないのは少し痛いが耐性無しだと会心出れば1万余裕で超えるし耐性あっても3000〜5000くらいポンポン出る
消費3とは言えカオオベよりヤバい気がする…

ベームベームは地味に背後判定があるのが強いな
あと攻撃速度と微妙に浮かせるのもあって相手が切り替えできずに消し飛ぶのがヤバイ

闘技場限定でも来たら闘技場談義もいいけど
ただ石もらうだけなら誰でもいいとしか

今の闘技場マッチングならキングいけるしな…
そいや菓子ヘンゼルどこいったん?くらいに話題なっくなったなw
すぺしゃる✨のほうがまだ輝いてるw

闘技場で一方的に相手をボコボコにするのは気持ちいいよ^^*

2位の葡萄姫耐久パを押し込んで勝てたから、ククリさん相当頼りになるわ

コラボキャラのどこが強いのか具体的に説明出来てる奴が一人もいない時点でゴミキャラ確定なのは分かりきってる

使えばわかるよ

菓子ヘンゼルきゅんはプリジュリの互換程度のポジに落ち着いた気がする
オンリーワン火力枠ってわけでないし話題にもなりにくい
マルチでは強いけどね

逆にニケは必殺当たらんなコイツ・・・
いっそ専用外して風凪に異常コア詰めてデバッファーにした方がいいのかもしんないけど
それならwave装填ある夏壁の方がイイような気がしてきた

具体例上がってるけど弱いことにしたい人多すぎやな

多すぎっつーかダクソだぞ
レス読まないで釣れそうなレスしてるだけだから相手にするだけ無駄

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/12(火) 08:43:19.96ID:O3e7RsUip

もうグリムやってないのに何でグリムスレに居るんだろ

ヘンゼルきゅんは近づかなきゃいけないのに切り替えたらバフ切れちゃうのがね
闘技場に不向き杉内

>>724
おめ
メモリアも頑張ろうぜ

>>725
なんでってそりゃガイジだからでしょ

やっとるがな

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/12(火) 09:13:59.38ID:O3e7RsUip
エンガチョ

このゲームが素材いいわけではなく
石配布が割と多めで無課金勢が群がってるだけでしょ
バランス放棄してたりインフレの激しさだったり
課金しててアホくさくなる要素てんこ盛りなのが流行らない原因よ

あーこう来たか シェインからのエフェメロだったわ
まあ闘技場では使えそうな主力キャラだから4凸はありかな

ククリ専用上げをメモリアクエで行うお得感しゅごい

ヒーローの記憶って捨てれないのにコラボキャライベで強制的にゴミ記憶拾わされるの辛いんだが
メモリア錬成前の記憶から捨てれるようにしてくれないかな

やんなきゃいいだろ

石回収あるから
なきゃやってないよ


むしろ前のよくわからないコラボより有能やん 期間中はがっつり回す事に専念できるし
次 創造主イベントメモリアキャンペーン来たら石割って回そうかな♪ やはりあいつらは強い

俺は石ごと捨ててるぜ

やることねーな

次のボスラでコラボキャラだらけになりそうだな

グルグル部屋は建つだろう

他ソシャゲでグリムで言うボスラ討伐数ランキングがあった
ボスも討伐毎にレベルが上がり
ランク上位はひたすら24時間課金し続ける耐久レース
上位景品は次のボスラ限定で攻撃力2倍になる使い捨て
それが毎月延々続く集金ゲー
数年前に止めたが恐ろしいのはまだ周回してるユーザーがいるという事実

FF15宣伝に金かけてんな。今1番よくみるCMだわ
CM枠ちょっとだけもらっちゃいなよ石井ちゃん

会心威力やっぱこええな
闘技のガチ盾相手にククリが通常ラストで灰色2000近くだしおった

セルラン85位だけど

マジでヤバくね?人気だったんじゃないのかコラボキャラは

元々上位にいたことなんかないやろ
最初の創造主のときちょっと上がっただけで

昨日はもうちょっとランキング高かった気がするけどグルグルじゃ弱かったか、創造主とカオス以外はもうみんな引かないのかね
もしくは他のアプリが何かイベント一斉に始めてランキング上げたか

749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-LZX4 [182.250.246.232])2017/09/12(火) 11:27:47.02ID:Rlzwjvewa
ぐるぐるで盛り上がってるのって30代以降だろうよ
そりゃスマホは20代が大半でしょうからなー

100連天井の2キャラなんて甘いガチャで売り上げ上位なんていくわけも無し

めっちゃ期待されてたのに
口だけかよ結局

カオス4弾の後、しかも来週は創造主も控えてそうな状況で年代を絞ったコラボだからこんなもんじゃないかね

正直キャラで引いてる層としてはニーアならめちゃくちゃ引いたんだが、グルグルはあんまり興味ないんだよなぁ
懐かしくて おお!そこ来たか! とは思ったけど

おい今のうちに石だけでも買っとけよ
セール爆上げしてないの見て
みなさんやっぱり闇鍋の方が喜ばれるようなのでってなっちまう

わりかし有能扱いのヘンゼルガチャ勢よりニケククリ見かけるし、単純に無償石で回してるんじゃない

今回のセルランが上がらない→皆さん闇鍋のが喜ばれると思うので
今回のセルランが高い→闇鍋なら皆さんもっと喜ばれると思うので

次の創造主は星5 5%ガチャでしょ 知ってる
槍太郎とか引けたら良いけどな

はぁ、ゲルダかわいい

759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-E6MW [126.212.16.127])2017/09/12(火) 11:47:28.56ID:OaYZ2Pn0r
あれ?コノゲームは押しキャラに全力だすもんじゃないの?
俺の推しキャラ教えないけど白雪は全部揃えたよ

お前らが性能厨って事がよくわかったコラボだったわ

よく言われる闇鍋だけどそれ無くしたらどうなるんだ?
定額でキャラ買うのか?

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/12(火) 11:53:43.28ID:O3e7RsUip
>>761
職別じゃない?

やることノーツ、月初めから二週間練成、そこから月終わりまでボスラにして常にマルチイベあるようにしとけよ

石井が言ってたソロの高難易度イベはいつ来るんだ?

次の豆枠かと

アプデ新イベ系は生放送で情報出すのが定石らしい
次のTGS生放送で来るかな

>>761
石井の過去の発言見る限り、闇鍋やめる=新キャラ(PUキャラ)確定ガチャにするって解釈してると思う。だからやめられない。
けどアンケガチャの時のセルランのデータを見ると・・・実は優勝初回新キャラ確定の方がセルラン上がりそうな感じもする。

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.139.101])2017/09/12(火) 12:11:13.14ID:yjhElFTFp
>>721
ニケは初撃かなり飛距離あるからシューターとか逃げヒーラー相手にスカりにくいよ

新キャラ確定ガチャだと毎回限定ガチャみたいになるな

ククリの育成終わったから、闘技場レベル2000後半の葡萄入りランカー相手に試してみたら、普通に押し勝てた
葡萄のバフかかっててもゴリゴリ削るから、これからは葡萄入りでもイライラしなくてすみそうだな

ククリちゃん引けたけどコアがねぇ
ボスラあくしろ

平日だからうんこ垂れ流しが目立つのか

ククリが可能性の塊なのはわかるがニケの情報がいまいち少ないな
ニケはその程度ってことなのだろうか

きたない

>>773 かっこいいポーズ取ってる間に相手どっか行っちゃうからね・・・
ニケは闘技場では通常攻撃専門やな

消費2だしマルチのあんま動かないボス相手なら活躍できるだろう

ニケの必殺初段いらなくね?使いにくくなるだけだわ

ソロ高難易度とか焼き鳥みたいなのはいやなんだが

ソロ高難易度を実装しても「楽勝だったわ」で終わる。後は、スレでお前が楽勝なら他も楽勝なんだからいちいち言わんでええの応酬。血で血を洗う争いの幕開けや

闇雷じゃなかったら神がかってるんだけどなぁ
まぁどっちみち耐久パ選ばないからそこまで関係ないっちゃないけど。

ボスラくらいの難易度って言ってるし創造主いりゃランク100台後半で楽勝になる感じなんじゃないの?
プロノーツ仕様にしろというわけではないから文句はないがメモリアみたいな変なハムハム要素がついてて苦行と化すのが嫌だな

ヒェ・・・かっこいいポーズ取ってる間に目の前の槍ベルが背中に回り込んでチクチクやってるよ
だみだこりゃ

混戦のとこにキラキラぶち込めると強いんだけどなぁ
とにかくかっこいいポーズが邪魔でしょうがない

ニケの第一印象は3列スタンさせるハインリヒだった

かっこいいポーズは5列だが、だからどうしたって感じだからなあ・・・あそこで3連発とかだったら消費3だろうし
けどグリムノーツキャラだったら許されないが、原作要素入れてくれてるからあっても別によかったわ。

むしろ1列のほうが嬉しいっていうね
スタン放置させるからマルチじゃ使いにくくてしょうがないでしょ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/12(火) 13:15:10.12ID:O3e7RsUip

ニケの強さが通常攻撃だけって寂しすぎ
ククリが壊れでなんでニケがカッコイイポーズで動けない上に評判悪い全体スタンなのか
もっとダメ上げて敵吸引する効果でもつけるべきだろ

ククリの必殺で1600*?hitして沈んだんだが…よく見えなかったけど体力8割だったから三すくみなしで約8000かよ
カオベは施設フル強化専用武器の迅速アクセな
誰やショボイって言ったやつ出てこい

ツギノ 3すくみガ タノシミダナー(白目)

ククリは逆に通常攻撃が威力以外初期キャラ並かそれ以下なんで
それでバランス取ってるつもりなんやろなぁ

>>787
カオベの耐久性でそれってことは会心発動してなさそうね(白目

来週グルグル強化来てククリ引けなかった奴らが阿鼻叫喚するパティーン

もし強化来たらメモリアとアクセ攻撃特化にしても最大防御5000近くいくのかやっべえわ
尚、攻撃特化でGNスキル・メモリアスキルなし(MAXボーナスメモリアは除く)でも攻撃力14000とか行くのかこえええええええええええええええ

最近闘技場でしか威光を示せない創造主様より強いキャラを優遇するルールとか
創造主様のために石溜めてる奴らが萎えて引退するからダメデース

グルグルだけじゃ数少ないし来るとしたらコラボキャラ強化かな

コラボ強化でもまだ少ないけど絶対ないとは言いきれないね

なんのガチャ煽りにもならないっつーか下手すりゃ引退を誘発しそうなコラボ強化なんてやるわきゃねー

>>796
創造主ガチャのない期間に創造主超強化とかやる運営だぞ?

コラボ強化するなら今週やるべきやったな

>>767 創造主ガチャは何度も来るし運営の匙加減でどうにでもなるけど
コラボガチャはコラボ先との契約云々でホイホイ復刻できないから全然違う

コラボキャラに幻想抱いてる奴多すぎ

あのさ、何の価値もねぇから

サ終したアカリココラボは復刻し放題なのか二度と復刻できないのか

コラボキャラ強化は約束した期間外に勝手にコラボイベやる感じになるから決まり的にだめなんじゃね?
ポプストだったかが一周年か何かでグリムノーツのキャラ出るガチャをやってたのが許可取ってたのかわからんが

昨日今日とあぼん多いけど月火連続で休み設定()笑はちょっと無理があるんじゃね?

コラボ先のゲームをちょいとお試しさせるコラボはやらんのかな
アカリコもガチャのみだったよな

お、久々の全勝キングだv
ククリつえー

次はもうちょっと綺麗な絵になるコラボが良いな。
正直、グルグルファンの人には申し訳ないけど強くても弱くても今回のコラボヒーローには興味が出てこないよ。
と言うか、自分自身が性能厨だと思って居たけどそうでなかった事に気付かされたわ。

>>806
知らない人には色々キツイよね
仕方ない

グルグルとか知らんかったが
絶賛放送中なんだな
加齢臭出まくりキッズが騒つく訳だわ

ハーメルンのバイオリン弾きコラボだったら回していたかもしれない
危なかった

このゲームと合いそうなコラボって古い作品が多いな

ハーメルンはもっと絵が特徴的だからどうやろ

みきねが描けばええんや

ハーメルン、Re:ゼロ、チャイカ、このあたりとコラボしてほしい

ローソン、サンクス、ケンタッキー辺りとコラボ希望

あれ?サンクスってサービス終了してなかったっけ

リゼロってアニメいろんなソシャゲとコラボしてるよな

セイコーマートコラボはよ!

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/12(火) 15:01:23.13ID:O3e7RsUip
>>815
サンクスはファミマに吸収されたけどそのままのところもたまにあるよ
サンクスなのにファミチキ売ってたりする

必殺でフィニッシュをラスト堅牢に入れてくる塊のウザさ 後日談は良かったからいいが

ふざけんな課金者ばっか優遇しやがって
俺たち無課金ユーザーがいなきゃ満足にプレイもできないくせに

課金したけりゃ別のゲーム行け!

って言われました

>>818 ほぅほぅdくす



ファミマでいいじゃん

石井のことが好きすぎるソラさん主人公のキングダムハーツとのコラボはよ

必死に何かを貶し下げなきゃいけない理由でもあるのかね。僕はそんな大人にはなりたくないな(´・ω・)黙って石貯めマンになって創造主やカオス引けばよろし

なぬ!わたすが仕事とゲームに明け暮れとる間に世の中変わってたんか?

ガラスの仮面コラボはよ

コラボより何より新イベはよして

>>822
そんな予算ないよ
某夢の国かかわるとがっぽり取られるだろうし

ガンガン系列のコラボもっとこないかな
グルグルとか鋼とか有名所でなくてもいいからアニメと並行してやってくれるだけで集客になりそうだけどな

コラボガチャ強化か 来たら面白いかもな
ウワサハとククリは必殺ぶっ壊れ ニムエもチートクラスの回復 アカレコ悟空のおっしゃあ!は当たれば強い ニケは通常押しで
俺はアーサーとペリドッドしか居ないわ 行けるかな

証消費オワタ
ククリでやっと攻めパと耐久パのバランスが良くなった感じやな

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/12(火) 15:49:05.53ID:O3e7RsUip
>>828
守護月天がいいです

ウアサハだった 名前覚えにくいなー

>>830
如何に耐えパが害悪だったかがわかるな

火曜キングかー 凄いな♪
俺は闘技場レベルも後籠手と大砲だから証割る必要も無くなってきたわ 先週割りすぎたし

こりゃパッパラ隊コラボで嫉妬マスクイベントがクリスマスにくるなあ

スパイシーチキンガチャはよ
流石の俺も天井まで石ブッパするわ

>>836
普通に買えよ…

後1回で天井…キタキタオヤジ実装のコラボ2弾はよ。

>>836
ワロタ

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/12(火) 16:42:20.96ID:O3e7RsUip



>>842 がああああっ!

光魔法キラキラやめろ

ハーメルンコラボが先だろ

100天井含めてニケ三連続で絶望した
もうククリは諦めたよ…

847名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd7-+qdT [14.13.36.0])2017/09/12(火) 17:21:11.30ID:oeKrF+GBH
>>846
今闘技場で大暴れしているシェヘラやカオオベ持ってないなら本心から「ドンマイ」と言いたい…
持ってるなら「ざまぁ」と言わせて頂きます。


ハンプティは生々しいからやめて

今ククリ主体の相手とやったけどやばいな
STは問答無用で焼かれるしDFも8割程持ってかれたぞ
ATなんて普段でも溶けやすいのに3すくみ来たら勝ち目ないし
光耐性コア来る前の壊れお菓子降らし彷彿とさせるヤバさだこいつ

有償確定でライオンとモルジアナだったな…
ククリ狙いに行くか迷うところ。天井で出なかったら撤退するわ。ハーメルンがきてもええんやで

グリム殺しのククリか

耐えパや耐性持ちすら屠れる分グリム以上にやばいでそ

いやまじで久々に闘技場で相手1キャラに壊滅させられる恐怖味わったわ

そーんなにつおいのー???ククリ
お試しでは全然脅威に感じなかったが闘技場でつおいのか

ククリノーツ始まる?

耐パは必殺自体は撃たせてくれるからククリメインだとガンガンいける

ククリ欲しくて100天井までやってニケだったけどコラボくらい選べてもよくねって思うわ
せめてニケも強かったらよかったのに何あの糞必殺

シューター追いかけ回す設定のAIがベームベームに突っ込んで死ぬ
葡萄姫と組み合わせたククリとか崩せないというかこっちが生き残れないわ

タチアナさん、今までありがとうございました
今後はボスラで頑張って下さい

ボスラでもククリ通用しそうだが

マルチミッション消化でククリちゃんはいってきたけど素材大超とはいえ黒字や白字カンスト連打してて怖ええ…

>>860
シェヘラやカオベと違って多段系必殺だからな・・・

ククリは雷特攻終わったのが辛いな

へーきへーき闇特効が残ってる

あいつの必殺技雷だろ?

専用武器が闇なんだよなあ

シェヘラククルのせいでATが本格的に終わってる。耐コア積んだ装填役グリムくらいか。
PT耐雷キャラはよ

カオ髭は専用武器にPT耐性雷があれば優秀なシェヘラストーカーになれたのにな

白頭巾と初芽入りの葡萄耐久でもお構いなしでなぎ倒してるね
バフ入ってない状態だとめーが即死してた

ククリサンダーで3すくみでもないのにカオべが消し飛んだわクソがw

見せてあげよう、ラピュタの雷を!

通常攻撃 闇
必殺 雷
切替技 火
専用武器 闇

耐パ雪王厨→回復する暇もなく終了
カオベ厨→格上すぎて終了
シェヘラ厨→火力不足で終了

これがユーザーのためにならないレアリティブレイク拒否の塊調整だ

もうめちゃくちゃやな 闘技場はククリに合わないこと祈る運ゲーか
証も無理に割る必要はないのはいいがゲームとしてはつまらないな

ひたすらコノモノガタリヲやひたすらヒカリアレが総崩れになるのを見るのは気持ちイイ

ニケはひたすら逃げる最後の一匹を捕まえてくれるからストレス軽減に必要

片手杖が全体回復の時点で倒しきるしか方法が無いんだからこうなるわな

ククリのメモリアスキル小やっと出たけど防御+20・・・
尚スキルは接触防御・小

>>873カオベシェヘラ厨だがククリシェヘラ厨に負けたで。
カオベとククリが互いに先に殺したもん勝ちって感じ。三すくみは諦めてST少なそうな奴選ぶかな

3すくみはもっとやばそうだよな
ATなんて役に立たなくなりそう

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-NEns [182.23.229.99])2017/09/12(火) 18:10:09.43ID:D7LRw3Lr0
今週のイベントはニケ、ククリのメモリア周回で決定だな

カオベはカオベで消費2からくる無敵時間ハンパないからククリのが格上とは決まってないゾ
今一番怖いのはガチカオベにPTかき回されるのが一番怖いからな

ククリのヒロエピ見終わったけどこれで赤ずきん衣装ないのはおかしいダルルォ!?

ミグミグ族衣装が可愛いから許してあげて

そんなに強いんならと引いたら30連目でグレーテルが出てリアルに笑ったわ、そこから20連で見事当てたった
最近ついてるな

第2弾は大砲トマと拳オヤジやぞ
震えて待て

>>884おめ。こっちも今から引くから運気わけてくれ

今あって思い出したんだけど
グリム童話想区ガチャ(ヘングレハーメルン)のキャラクターイベントってあったよね?
その時のメチャモチベ下がってて辛うじてログインしてた程度だからキャライベやり忘れてる

優しい人簡単にで良いからキャライベの話教えてくれて下さい

想区キャラだからキャライベなかったような気がする

最近の新想区はキャライベってないんじゃないっけ?

まぁでも大体他作品コラボ(ミリアサ、アカリコ、グルグル)を境にインフレノーツしてるから
今後似たような強さのキャラ来るやろうし焦るこたないで

なんか昨日と評価変わってて草
やっぱり暫く経たないと正しい評価は出ないな
しかしその頃にはコラボ終わりかけという頭塊

グルグルメモリアって集めるの5/5で良いのかな?
2人いっぺんだとニケばっか数が出てククリが毎度少なくて困る

>>888
>>889
キャライベあったなら読みたかったと思ってたけど無かったんやね
ありがとう

ストーリー想区其の物がキャライベみたいなもんだしな
限定キャラとストーリー外の追加キャラだけのはず最近は

>>892 遠距離雑魚いない2/5のが早いで
ラストヨリンゲル即死するし

>>892
出る数はどこでも一緒らしいから2/5が効率が良いみたいに言ってる人がいたよ

>>895
ボス込みで衣装シェヘラの開幕ブッパで余裕だから5/5回してたけど放置も考えると2/5が良いのかな?試してみるよ

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-gaGZ [182.250.241.87])2017/09/12(火) 18:42:03.34ID:teUrxru3a
キングになれればなんでもいいっていっても
ククリ増殖した闘技場は今までより更にストレス溜まりそうでやだな 闘技場分の石は他所で配るようにしろと言いたい

もうストレートに物乞いしろよw

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/12(火) 18:51:16.24ID:O3e7RsUip
お金下さい

なるほど ククリメインパーティが危ないだけで良く見る誰彼分散で必殺撃ってくるパーティだとあまり怖くないのね
その内会心無効キャラとか出してきそうなのかな
それだと大半の火力キャラがヤバイから流石にないよな

強運の上位とかPT耐爆・特大とかかな次のブレイクスルー

ククリの弱点は必殺が自分周囲だから開幕ぶっぱできないことだな
接近して必殺だとカオベやらに突っ込んでコロっといったりする

シェヘラカオベ引けてなけりゃ全力でいいし
何がなんでも簡単に石寄越せは遊ぶ意味なくなるんじゃない?

コラボキャラを必死に上げてる奴惨めだからやめてくれや

次の創造主はさらに越えるぶっ壊れなんだろ?

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-31UA [60.93.113.193])2017/09/12(火) 18:56:08.06ID:clMCQYke0
闘技場なんて1,2日おいてゆっくり上がっていけば
強キャラと当たったところで下手な運用してるやつとしかあたらんでしょ
未だにアホみたいな放置盾もよく見るし

わたしはね勝率が95割を下回ると発狂する病にかかってるんだよ

石がなくなれば買えばいいが天井あってもこの確率で一点狙いなら貰えるもんは貰う
みきねアリスや赤ずきんにウサギ取り逃がしたら目も当てられん

>>903
結局オラオラーは俄然驚異のままか どっちが必殺当てるかのゲームだね
もみくちゃになるパーティならククリ最強
飛び道具が飛び交うパーティならシェヘラタチアナ最強と上手く住み分け出来てるのね それならよかった

いうて開幕オラオラは必殺中回避で役立たずになりがちなので……

そもそも闘技場で強いからなんなの?って感じ

メモリアボスやらにブチ込めばそれ以外もわかるよ
耐性あるのに挑むといいよ

こんなに闘技場盛り上がるなら
闘技場限定出せばいいのに
金になるぞ石井

天井調整25回目でククリ出たけど流れ的に当たりなの?お試しした感じどっちも微妙な印象だったけど

ククリがぶっ壊れなのは闘技場だけだよ
普段の周回だと超火力の意味ないし、ボスラッシュだと必殺の性質的にも解散案件だと思う
闘技場は石だけもらって放置な人は無理して引かなくても困らないはず

石貰うまでの時間と手間が減る程度
あと可愛い

泉 槍2本 本4つ出たわ 終わってもええよな

創造主は月末になりそうですな

それな
シャヘラ引くまでカオベとかいうホモとずっと付き合っていかなきゃいけないと思ってたとこにククリちゃんよ

>>916
なら今のグリムノーツのすべてのイベに必須キャラいないから
新ガチャ引く必要なくね
無課金天国やな

>>916
キング放置だからメモリアだけ回って寝かしときますw 闘技場強いのはいい事

メダルいっぱい稼ぎたいから引けてよかった、必要になってからじゃ遅いからね

ククリは近づいて必殺aiにしてるのかな

コミュニティ機能の不具合のおしらせからのページが見つかりませんコンボは卑怯だはw

本当に不具合起こしてて草

見ればわかるっていう分かりやすいお知らせだなww

お知らせがちゃんと機能してるのはいいことやね(にっこり)

ククリは闘技場の乱戦向けということは、一昔前のサマデレみたいな立ち位置ってこと?

両手杖だからかなり違う
色々やりようあるけど通常だけでも結構削っててエグイ

ククリあげ激しいな
引くか悩んできたぞ
誰か闘技場での動画でもあげてくれないものか

シェヘラのがどう考えても強いからなぁ
ククリがシェヘラより強いと言われる根拠無い時点でシェヘラ持ってない引き弱の僻みって感じがするわ

キャラ獲得数30以内のワイ。ククリは強いぞ。シェヘラ?wave装填2が便利やねニッコリ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-q49J [60.104.65.53])2017/09/12(火) 19:53:15.25ID:jXWjxlV60
シェヘラ使いこなせない雑魚がシェヘラ強い言ってるの滑稽すぎて爆笑🤣

シェヘラと一緒に使えばいいだろ
耐パを落とせるのが強みなんだから

GN雷は合ってるもんな
シェヘラとククリを競合させること自体エアプ丸出しだは

シェヘラとククリじゃ役割違くね
火力はククリの方が高いんだろ(ククリ持ってないからエアプ)
シェヘラの強みはスタン麻痺装填回復の火力以外の面だし

無理矢理にでもククリ上げしてガチャ引かせたい勢力の陰謀か

注意報
【推奨NG】
非表示、連鎖NG推奨。
触れずにNGに設定しましょう。

煽り・荒し・950踏み逃げ常習犯のダ糞
NGName ワッチョイ [113.154.168.209]
NGName アウアウカー [182.249.245 以下変動]

ククリで騒いでる人達って闘技場ガチでやってる人ぐらいでしょ?
金曜日のお知らせ見てからコラボガチャ回すか決めても遅くはないよな

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/12(火) 20:05:01.14ID:O3e7RsUip
>>933
水曜日ニキ

便利なAIも追加されたことだしな
闘技で溢れて困るという考えで引きに行かせたくないだけなのかもだが
可愛くて有益なキャラ来たんだから俺は素直に喜んどくわ

シェヘラと一緒に使えば役割が全然違うのも分かるはずなんだが、ダクソガイジじゃ理解できるはずもないね

ククリの声ってもっとキンキンしてなかったっけか

声優変わってんだよ
ついでに言うとニケも変わってるからな

ニケは割りと違和感が薄いよな

現アニメ観てる人は聞きなれてるのかもしれんけどね

ククリひいといたほうがいいんか?

>>945
まじかーおっさんバレしてはずいわ
でもニケはあんまり違和感なかったな

ワイは今のククリの声のが好きやな
前のはちょっとおばちゃんっぽかった

ニケはもうちょい糸目が良かったわ

ククリ持ってる人多く感じたんだけど
そんな壊れを配布するかね

言っとくがククリは3すくみ適用された時がホントに怖いと思うの

ククリアニメの進み具合的にキリナシの塔辺まででの進化衣装で可愛いんだけど
個人的には進化でアラハビカでの猫耳フードと最終でミウチャ製ローブだったら嬉しかったなぁ

ごめん無理やった
テンプレ貼るからよろ

【有利誤認】グリムノーツ page673【魔法陣グルグルコラボ】


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし
NGname推奨IP
113.154.168.209

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【有利誤認】グリムノーツ page672【魔方陣グルグルコラボ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505034861/

残りは>>2-6ね(>>5は省いていいかも?)

んじゃ>>960頼む〜

>>952 シェヘラ実装した時のボスラでもシェヘラ持ってる人多く感じたしそんなもんじゃね?

>>958
実装直後は自慢を兼ねて使いたい人ばっかだからな
自然と多く感じる

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-p4X9 [1.75.245.39])2017/09/12(火) 20:43:43.84ID:6YkA6s9Vd
奇跡は殺す
俺は奇跡の殺戮者に!

>>948
ニケは強い前提で話してるからククリどう使うか話ばっかりしてるんよこいつら
消費2でカンストするカオベ位のポテンシャルあるのはおさわり感覚でわかるっしょ?てな話

二周年で何がくるかしらんから無償石は今のうちから貯蓄しといたほうがいいよね
創造主はホモの性能厨さんに任せるわ

ククリは小さい相手にもちゃんとカンスト出せてるの?

会心乗れば耐性のボスでもカンストするで!

グルグルはあまり食指が動かなかったけど、今回ぐらいのクオリティで聖剣コラボも実現して欲しいわ
キャラ両方有能でメモリアも好きなだけ集められるとか待遇良すぎる

それにしても旧アリスとカオウサが並ぶとみきねの作風が激変してて違和感出るな
線の書き込みが違いすぎる

>>965
どの聖剣かにもよるな
個人的には
聖剣3でリースとエルノア並べて使いたい

デュラン 大剣
リース 槍盾
シャルロット 片手杖
ホークアイ 片手剣
ケヴィン 篭手
アンジェラ 両手杖

カオスとけうさちゃんはみきね絵じゃないってよ

ホークアイはホントは双剣で
シャルロットはメイス、モーニングスターなんだけどね
ヒーラーイメージのシャルは片手杖で
短剣(二刀流)使いのホークアイは片手剣でいいよね(適当

ウイィィィィィイイイイイイイ↑ッス!! どうもォ〜時計うさぎでぇ〜す
まぁ今日は、誕生日会当日ですけども
参加者は、誰一人来ませんでした

>>966
ウサギ巻羊らしいで

ククリ必殺、背面+会心1万ダメージでグリムとカオベ瞬殺気持ちいい

>>971 ワイはそっちよりも巨人の星思い出したは

>>972
あれ?ん?他に誰描いてる子?

カオス5段はカオスになり切れない勢かもしれんな
カオ壁とか

誰もスレ立てようとしなくてワロタ

>>966
カオうさ描いてるのみきねじゃないぞ

ベルたそのおへそで研いだお米うめえだな〜

カオス時計ウサギ描いた人は天空ドゥル姫の人だぞ

>>975
天ドゥルとか白雪抱き枕とか

みきねが描いたカオスって
カリスカオンヌくらいけ?

白雪も時計もカオス(みきねじゃない)方が好き

と言うかまだ建ってないのかよ
行って来るか

>>981
あ、ほんとだ天ドゥル……一切使ってもいなかったから気付かなかった

>>984
ダクソテンプレ頼むやで〜

聖剣3コラボ来たら進化の光と闇でごはん3杯はいけそう

【有利誤認】グリムノーツ page673【魔方陣グルグルコラボ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505219221/
>>987
フェンリルナイトくるー?

>>988
グリム乙

>>988
警察だがちょっと魔方について署で話を聞かせてくれないか?

>>988
ワロタ
魔方おつおつ

ぁ、ホントだ
コピペ元がミスってたっぽいな

>>988
乙π

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/12(火) 22:15:57.21ID:O3e7RsUip
魔方ってルービックキューブなんだな

>>988乙です 梅

>>988
乙です
埋めるわよ〜〜〜〜〜ッ!!!!!

スタン会心入ると耐コア付けててもお互いに速攻落ちるな 勝とうが負けようが耐久ゲーやられるよりこの方がええわ
通常ルールだとシューターなぞウセローやカンセイダーにワンパンされるからな インフレ凄い

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MpTr [126.247.144.85])2017/09/12(火) 22:27:41.89ID:O3e7RsUip
>>1000取ったらキタキタオヤジで抜く

はぁん………………

砂漠に
石井を
埋めろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 13分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。