【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part339 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連サイト
Wiki ※各自検索して好きなものを使ってください
http://www.google.co.jp/
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/
reddit避難所(スレ立て自由)
http://www.reddit.com/r/imas_ja/

■関連スレ
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>700が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>750>>800
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part338
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504985993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えす。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能です。

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.劇場→事務室→ギャラリーにある活動履歴の衣装所持数<詳細>から見ることができます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

■アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-Dxt9)2017/09/10(日) 17:25:25.90ID:qaCLgcOl0
てんぷれここまで

すいません、修正忘れました できれば次スレ立ては>>800でお願いします……

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-meUh)2017/09/10(日) 17:33:44.97ID:qaCLgcOl0
>>700
>>800
一応次スレ用テンプレ修正案置いときます。自分で踏んだ時用なので使用の強制ではないです

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連サイト
Wiki ※各自検索して好きなものを使ってください
http://www.google.co.jp/
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/
reddit避難所(スレ立て自由)
http://www.reddit.com/r/imas_ja/

■関連スレ
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part339
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505031884/

おつむつむ

歩おっぱいデカイ定期
https://i.imgur.com/OMxg8pb.gif

9名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-F4Ia)2017/09/10(日) 18:02:23.29ID:Ub3/9ptad
いちおつむつむ、白スク水実装はよ

志保の指差し真空波定期
https://i.imgur.com/TlviOJX.gif


やっぱり志保はかわいいなぁ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Zwx9)2017/09/10(日) 19:06:59.13ID:cH1P9qsra
保守

ほ?

終わらない質問


>>1

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/10(日) 19:14:36.71ID:1nWkQbAg0
スレ立て800か、乙

いちお

エンドレスクエスチョン

>>1
おつむつむ

>>3 の追加・修正案 理由:あたらしく機能が追加されたため

文言の校正もお願いします。
しかし、ライブ準備画面のp3の「ユニット確認」からしかノーツ速度がいじれないのってなぜんだろう、下2つはできるのに

---
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

いちおつぽむぽむ
https://i.imgur.com/29ScSRf.png

いちおつみみ

このスレのスレ立てから800で良いのか
いいよ、桃子そういうの慣れてるから

今回もイベントpt三万くらい稼がないと五万位は厳しいのかなー

諦めかけてたSSsを久しぶりにプレイしたらいきなりフルコンできたwww
あれだけできなかったのになんか普通にできた

>>1
おつむつむ

>>27
そうゆうことあるよな


31名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/10(日) 19:17:30.74ID:HP1uoZKFa

>>27
命名、ターゲット間隔P

お前らいきなり800の話題出す奴は最近居着いてる荒らしだからNGに入れと毛よ

全然できなかくてふて寝したのに朝イチで再チャレンジしたらフルコンとかよくある


>>31
素朴な疑問だけどなぜgifなのにアドレスがjpgなの?

睡眠学習で最適化うんぬんとかこのスレで見た

デレステやってた時もこういうのあったよ
難しいと感じたら少し離れるのもありだな

睡眠で最適化はあるよね

40名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-NQbC)2017/09/10(日) 19:20:28.93ID:ikgaEqNBa
勢いゴミカスで人全く居ないしスレ建て900でよくね


>>23
未来ちゃきゃわわ

>>40
この板じゃなかったらそれでいいんだがこの板なんか無駄に規制入るじゃん

仕掛け人さま、お疲れさまです
http://i.imgur.com/2xmPXrZ.jpg


スマホゲーム板かアイマス板に引っ越せば変なのも消えて規制もなくなって万々歳じゃね

メダルガチャからSSR出てくれないかな〜

大人気ないけどNGワッチョイとして晒させてもらうわ
ワッチョイWW 0b87-FoH9

・アプリの話をせずにテンプレ変更や荒らし云々の話しかしない
・他アプリや他スレとの勝ち負けを気にするまとめ脳
・アンチスレ住民

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/10(日) 19:24:47.68ID:HP1uoZKFa
>>36
わからん
imgurのダイレクトリンクコピペしてるだけなんだけど普通に見れるしいいかなーって
http://i.imgur.com/odDfR6A.jpg

お前らの言葉を信じて回復ダメガ艦隊でようやくクリアしたロコモに再度トライしてみたけどやっぱり駄目だったじゃん! うそつき!

>>23
よくみたらLedy、たしかチェコ語でアイスという意味だったとGoogle先生が

>>50
睡眠が足りない
とりあえずグッスリやっとけ

https://i.imgur.com/xo08QqP.jpg
おつみやディヘェンス

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/10(日) 19:30:54.73ID:1nWkQbAg0
>>27
あるある



ロコモ初見時は無理ゲーだと思ったなぁ
今じゃ個人的に歌マス瑠璃色よりフルコンしやすいぐらいだけど

いちおつ
はぁ美奈子ちゃんのふとももで膝枕してもらいたい

何とか800位まで来た
そろそろ睡眠最適化しようかな

中間時点でMV公開したりするのかな

>>49
ありがとうそんなことあるんだね
アドレスをgifに変えても見れるしそういうもんなのか


腹へったけど家には麺類しかない
もう飽きたよ

全カード数って現在やってるイベのカードも含むのな
明らかに所持数足りてないから俺マヂでビビっちまったよ

エミかわ

お仕事連打してチケットで稼ぐか、ライブしまくって稼ぐのどっちが効率いいの?今回のイベント
前回はライブしまくってもギリギリだったんだが

>>63
うどんを食べればいいじゃないですか

瑠璃色はノーツ幅変更で一気に捌けるようになったな
オーガの攻撃を捌ける本部先生の気分になれたわ

>>66
2Mリタイア石回復チケ消費アドセンスクリックお願いする

正直イベ開始前のMV公開は愚策だと思ってる
イベやる楽しみを始まる前に一つ失うわけだからな

>>66
時間効率をとるならお仕事
ジュエル効率をとるならライブ
上位目指すとかでなければライブでいいよ

>>66
チケライブはぬいぐるみ0.7倍って書いてるのくらい読もうぜ

ポイント効率は圧倒的にライブで時間効率が圧倒的にお仕事だよ
好きな方選べ

>>70
グッスリ結果オーライだと思ってるけど先行公開してたら
グチグチ言われそう

イベ参加者13万人こえてる
終わるまでに25万はいきそうだな

みんなひつじ貯めすぎだろw
4倍きたらランキング変動すごそう

全員ためてるからランキングは結局変わらないというオチ

イベ参加者数は一挙放送次第かなぁと

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a53-NQbC)2017/09/10(日) 19:43:30.91ID:jPYE9cTl0
前回は4倍くるかどうか分かってなかったからある程度消化してたけど来るって分かってる以上今1倍でやる必要ないし

試算だけど

ぬいぐるみ6万ためる場合(ぐっすりライブは入ってません)
即石割 12.6h 16000石 経験値x0.1ぐらいか?
仕事  26.3h 16000石 経験値x0.7
ライブ 44h 11000石  経験値x1

うみみ

前回で精魂使い果たしたから今回はまったりしてる俺みたいなのもいるだろう

>>75
ポイント19000でひつじ17000です
はい

四倍から参加する人がいたとして入賞できるだろうか
できるか

ユニット曲のイベントやって新衣装が一人だけな時点でMVどうしたって未完成というか不完全な感じがしちゃうのよね
タイトル絵の再現できないのは愚策だと思うなあ……
新衣装のキャラ入れてユニットメンバー揃えたら全員新衣装になるとかそういう仕組みにできないのか

>>82
ファーーーーーwwwwwwww

>>83
前回のSSsはこのスレに最終日参加してみるわで2000位に入った人がいた気がする

(クリア回数埋めてたからあんま溜まってないや…)

回数埋め終わったけどやっぱ4M15回が精神的に一番苦行だな
2M+が何故か10回なぶん相対的にも

>>83
稼ごうと思えばかなりの速度で稼げる仕様だからね
前回イベで一日前から走って入った奴とかいるし怖い仕様だ

一挙放送からゲームに参加してもほぼ手遅れだと思うの

音ゲーのくくりなのに石割りポチポチゲーにしてなんの意味があるの
ライブで元気消費しないとpt貰えないようにしたほうが金ドブゲーにならないし達成感があると思う
現状徒労感しかない

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a53-NQbC)2017/09/10(日) 19:47:05.11ID:jPYE9cTl0
>>83
前回最終日だけでボーダーとの差6万トリガーも0の状況ひっくり返せたから石割れるならいつからでも余裕や

ランキング変動見ながらやるから精神削られるんだよ
そんなもんお構いなしで確信安全圏までぶちかましゃ済む話、って考えたらほらどうだ?辛いだろう?

>>88
確かに最終日じゃなくて日曜日からでしたっけ

回数うめは2m+とmmだけやるつもりだわ
15回はめんどい

>>90
スタミナ消費手段のお仕事無意味にしたらダメでしょ
効率0.7ってのは落としどころとしてはまあ妥当だと思うよ

>>92
2000位の安全圏を教えてください

最終日で2000!?そらまた

>>96
200000

やよい取るなら84.1万は稼ぐだろー

ミリシタメイン垢とサブ垢持ってる人いる?
サブ垢のメリットや理由を聞きたいです

ライブでやると本気で走りたいときの石割りが楽になるし高速化する
メダルも衣装もRチケットも貯まる
時間あるなら出来るだけライブでやるべき
メダル捨ててるってことはSSR捨ててるも同じだからね

>>93
俺もしっかり覚えてないからわかんないやw
完全0からではなかったけど相当の差を捲くってた気がする

ソロ曲のバーストは歌ってる子のSSRでみるに限るな
https://imgur.com/IRQoVSL.gif

前回は腱鞘炎がいたり病院送りがいたり、唐突に走り始める奴がいたりといろいろすごかったな
俺は余裕を持ってプレイするのがいいと思います

レベルアップ直前なのにドリンクじゃなくて石割っちまった
脳死しててだめね

>>100
練習用

>>103
デカァァァァァいッ!説明不要!!

マカロンイベの構造的な欠点を解消したという意味では
仕事システムって相当評価出来ると思ってたんだがな

>>104
救急車の奴結局亡くなったんだろ?家族がスレに後輪してたぞ

>>103
プシャアアアアアアって感じのバーストすこ

>>100
リセマラ用垢や石貯めガシャ遊び用垢だがメリットは今のところほとんどない
サブ垢持ってる奴なら分かるだろうけどランキング底辺確認用らしき垢が大量に居る

みんな、ぬいぐるみ貯めこんでるかな
http://i.imgur.com/WyijFQi.jpg

>>112
なんか紛れ込んでる

元気120まで行けば石割り2〜3回で300枚貯まるからね
効率段違いだよ

とりあえず19000貯めたから4倍きたら1時間半で消化して終わりかな

>>114
PLv150遠いよ…

レアドロップする茜ちゃん人形を使うとプリティーニャンニャンがプレーできます

>>112
www

病院送りがいたからあんな規約来たのか

茜ちゃん人形にオナホ仕込んで犯したい

いつかPSTで茜ちゃん人形を集めることになるんだな

122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/10(日) 20:00:57.16ID:olSRLXIwa
>>121
pt報酬は貴音かな?
http://i.imgur.com/ZfiHqWH.jpg

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 20:01:49.77ID:2t0oANCLp
>>109
なんで家族が書き込むの

前回の時まだ始めてなかったからうれc
SRも出るのかね
https://i.imgur.com/RR5R2WA.jpg

茜ちゃん人形まだ3D化してないんだなあ
コッソリ机に置かれたりしてていいのよ

SR(R)

あ、”も”見落としてた

>>109
実際そんな事実があったら
ごめんね雪美ちゃん並にアフィのエサだろうなあ

茜ちゃんメーカーのBGMめっちゃ難易度20ぐらいありそう

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-b2cw)2017/09/10(日) 20:04:23.04ID:2aNZIuGL0
茜ちゃん人形は4周年アニメにも出てたしその内来るっしょ

>>106
>>111
なるほど
作ろっかなーと思ってガシャで遊び用に作るか

>>124
SRには復刻はありえますよみたいな、いつもの予防的な記載があった気がします

茜ちゃん人形が大量に降って来る譜面はよ

姫ジャージ集めるイベントはよ

松田に膝枕してあげようとしたらドンビキされました
膝枕してあげようとしても引かれなさそうな子とかいるのかね

ヒーローズとかは衣装が難しいけど生すかあたりはイベントにできそうだな

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/10(日) 20:08:18.68ID:1nWkQbAg0
ミリシタにも茜ちゃんメーカーとぷっぷかラン来ないかな
SSsイベで2人とも登場済だし

3Dコミュのせいでイベントの自由度下がってるのがなぁ
まあ音ゲーの時点でイベ自由度かなり低いけど
ヒーローズとかやるならガシャのほうだろうな

>>135
わりと大丈夫そうな子多い気もする…
亜利沙はあれで自分のことだと奥手だし警戒心も弱くないからね

くにおくんみたいな感じのゲーム性でアイドルヒーローズイベやろう

ノーツの種類に茜ちゃん人形は120パーセントくる

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-b2cw)2017/09/10(日) 20:14:14.60ID:2aNZIuGL0
https://i.imgur.com/JY70Wjj.jpg

実際こんなの降ってきたら怖いけどな

亜利沙は被えっち耐性めっちゃ低そう

>>135
亜利沙はトップクラスの防御力じゃね?

そんな一部のキャラ特化優遇の仕様追加するのだろうか?

>>135
ぷっぷかさんはノリノリで股間に頭グリグリしてくるよ

ソイヤッソイヤッって叩くたびに鳴ったら絶対楽しい

>>142
面白いとは思うじゃん?
実用性皆無だからすぐ使わなくなるとも思うけど

>>145
余裕ができてきたら…

ノーツが茜ちゃん人形になるのはエイプリルフールネタとしてはあり

151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/10(日) 20:18:18.98ID:BIqWeuVza
>>141
こういうのか
http://i.imgur.com/6F1K0Hb.jpg
玄人向けにも程がある

>>149
それは実装しないといってるのと同じ

>>151
なんだこれ……

ミリシタにあかねちゃん人形ゲームが欲しい
人形1体につき茜ちゃんの好感度が1上がるゲームにしよう

>>151
デカいと難しそうだな

矢吹可奈と歌舞伎やなって似てますね

うーん、36点!w

ラウンジで一桁ボーダーというワードが出てて怖い

亜利沙に会うたびに可愛いって言い続けたい

亜利沙は松野明美に喋り方が似ている


>>161
千鶴さん便利だな・・・

いちおつ
皆さんはまかべーのおっぱいどう思いますか?
https://i.imgur.com/TZhqXxk.png

サムネであっちょんぷりけやってんのかと

>>163
鳩胸かな?

千鶴さんって本名なの?

ありさのお仕事やった時にたまに言う「いまや伝説となったアイドルちゃん」ってやっぱりあの人かな

https://i.imgur.com/W5kIFz4.jpg

>>165
えぇ・・・

もし次のドロップ衣装でグレイトフルブルー来たら初の全キャラ着用か

瑞希πはないようであるようでやっぱりないかと諦めかけた時そこに微かにあるものだよ

まかべーは手品で胸を隠してるだけだから

哲学的に見ないと無いのか・・・


33000+7000羊だからちょうど今5万ptくらいまできたかな
正直しんどい

瑞希πは微分しすぎた

千鶴さんのリアクション芸好き

>>167
舞さんじゃないの?
876プロ出てきたら面白いのになぁ

女子の乳首っていうのは形而上の存在だから

オーバーランクさんは設定的に伝説級なのかもしれないけど空気すぎる

ミリマスには登場したわけだし961枠でライバルアイドルとして出ないかなとかリリース前は妄想してたけど
現状そんな余裕無さそうなのが

まつり姫は乳首強そう

>>141
判定が分かりにくいよ
http://i.imgur.com/TLPUoJU.jpg

https://i.imgur.com/VPztDMq.jpg
うおおおぉぉぉぉぉぉお!

>>167
ヘボンとのフェスイベントはよ

>>181
顔だけにしよ

>>181
楽しそう

どうせ太鼓だろ?わかってんだよ

はぁ…
テンション上がりすぎて最後落とした…

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a4-nhGI)2017/09/10(日) 20:50:25.14ID:dhBzDF4u0
>>180
ほ?(威圧)

>>187
あるある…

>>181
やってみる価値はありますぜ!!

今更言うんだけど、大きいノーツって何の意味もないよね

>>191
す、スコア高いから…

SPやったら貴音の良さが理解った
今までフェアリーのいらない奴だと思っててごめんね

>>191
スコアが高いじゃん?

まあゲーム性的には大ノーツと小ノーツの二種類が存在する意味はないのはわかる

俺もロコモ20回目くらいにフルコンしかけて動揺して最後の両フリックすっぽ抜けたことがある


すいません
このゲームの普通なキャラって
秋月律子ちゃんでいいんですか?

>>197
横山奈緒

普通とは何なのか

普通を愛する北上麗花さんがいるよ

普通ですよ!普通!

未来、普通ってわかるか?

みんな普通で普通じゃないよ


ようやくフルコン残すはロコモだけになったけど壁が高すぎる

>>204
ワロタw

207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/10(日) 20:59:49.23ID:olSRLXIwa
>>197
二次創作で奇天烈なキャラ付けされちゃってるけど一応公式上では春香さんはどこにでもいる普通の女の子っていう設定だった筈

間隔広くなって歌マスめっちゃ楽になった

もはや公式でも「天海春香」という人格にされてしまったからふつうじゃないな

>>196
これは一体…なに?

>>205
人によっては瑠璃金や歌マスのほうが難関だったりするらしいからへーきへーき

>>210
おっぱいだよ見ればわかるだろ?

正直ケツに見えた

カービィボールかと

>>181
これ絶対タップ音「アッカネチャンダヨー」になるわ


ミリシタのガバガバ設定でイベント走ってると他のリズムゲームがどんどんへたくそになる気がする

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-+5f4)2017/09/10(日) 21:06:07.55ID:RAi3gT4gp
>>210
おっぱい以外の何に見えるの?

>>181
ミスってて草

この世で最も魅力的な関数

>>212
>>218
すまん俺が悪かった許してくれ!

おっぱい方程式の中身はないのかな?

乳首×乳輪×乳房=破壊力

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-+5f4)2017/09/10(日) 21:10:01.86ID:RAi3gT4gp
>>217
歌マクロスですら判定シビアに感じるからいかんね

おっぱいの中には夢が詰まってる

イベ曲2Dのがグレ少ないけど、2Dだとラストのゆっくりで空振りする
3Dだとグレ多いけどアイドル達のナビで空振りしない

悩ましい

>>217
なんだこのゲーム判定厳しすぎだろ…
ってなりますなります

ガルパは大丈夫だったけどデレステはびっくりするぐらい下手になったな
向こうは縦ノーツシビアすぎんよ

ミリシタはグッドで繋がるので連打系は適当でいいけど
フリックはそんな甘くないからもともと苦手な俺は簡単に思えない…

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/10(日) 21:13:13.41ID:HUzEOELL0
>>229
端末課金しろ

今んところフリックはほぼ単ノーツみたいなのばっかだけど
稲妻フリック的なのがきたら多分無理だわ

どうせパフェで押すから下手にならなかったな

手汗でフリック引っかかるんだよなぁ・・・氷水にでも手を突っ込むべきだろうか

>>228
俺ミリシタやってたらデレちょっと上手くなったよ、一部27〜28MASでフルコン見えてきた
バンドリもHardに逃げてたのがEXでもクリアはいけるやんに
だがミリはMMフルコン14/17からピクリとも動かん

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-NU7d)2017/09/10(日) 21:15:43.15ID:1nWkQbAg0
やよいお姉ちゃん…

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-+5f4)2017/09/10(日) 21:15:48.40ID:5KJqb8SGp
>>234
フルコンできてないのはどれなん?

やよいママ…

スペシャルアピール中にめっちゃ手汗拭いてる

金魚歌マスロコモで14/17の人多そう

>>236
瑠璃色とSSsとロコモ

普通にフルコン狙って丁寧にプレイしてる分にはデレステも上手くなると思うぞ
ただイベントをガチで走ってるときは疲れてめっちゃ適当になるからどんどんへたくそになると思う

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-6KiD)2017/09/10(日) 21:17:49.68ID:OVMEfIDK0
最初は慣れなかったけどさすがに続けてるうちにフリックは落とさなくなってきた
だが今度はロコモのような密度の高いノーツを落とすようになった
押してるのに何で落ちるの!
good判定でも繋がるせいでこっちのトリルは繋がるけどデレステのほうは全然だめ

>>242
デレステのトリルはほんとキツイ
あと稲妻フリック

>>240
歌マスできるのにSSsができないパターンは珍しい気もする
変化球が苦手とかか

39の両端3連続フリックとかロコモ最後のこれまた両端3連続とか高確率で落とすんだけどイマイチ何がダメなんか分からん

>>217
ミリだとグレ幾つくらいなん?
グレやグド気にせずやって下手になったとか言わんよね?

金魚そろそろ400回超えそう
もう何がいけないのかわからなくなってきた

>>244
ロコモは無理、諦めてプレイ自体も少ない
瑠璃色とSSsは1〜2MISSに泣かされてるだけだから上手く噛み合えばいけるはず
どっちもプレイ70回越えてるけどw

夏の太陽が熱いから

>>247
つむつむの声が集中力を惑わしてる

>>246
普通はだいたい20以下だな、ちな泥
でそういう話じゃなくて、イベントで走ってたらって話やからね?

プリンセス・アラモード(徳川まつり)
https://youtu.be/Z5_evOXvohY

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

ほ?

ようこそここはワンダーランド なんでも叶っちゃうのです
いろんなアトラクションに乗って もっと遊んじゃうのです
おかしのおうち あまい魔法で 思い描いちゃうのです
リボンはきゅんっとしちゃうほどに とってもきゅーとなのです

ウミウシのマスコット 追いかけて森を抜ければ
ふわふわシートのマシュマロコースターに 乗り込んでお城へれっつごーなのです

アッ↑ア→ア↓ア↓ア→ア→

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

はっ↑ぴぃーです

わんだほー わんだほー とびきりわんだほー
わんだほー わんだほーきらきらティアラ飾れば
ちょっとだけ どきどきしちゃうのです

   ,ll'''''''ll
   lll   ll                ,,,,ll'''''''''''''''''ll,,,,
 ,,,,,,,,ll   'll,,,,ll''''''''''''''ll,,,    ,ll'''   ,,,,,,,,   ''l,
 ''       '   ,,,,,,  'll,     ll   ll'''' ,,,llll'  lll
 ,,,,,,ll'    ,,,,ll'''''' ''ll   lll     '''''''''''' ,ll''''    ,,ll'
  ,,l''    ll''' ,,,,,,,,,,,,ll   ll         lll   ,,,ll'''''
 l''     ll,ll''''      'll,,,,        ll,,,,,,,ll
'll,, ,,lll   lllll   llllll     ll      lll  lll
 ''''''' l   ll ll,,,    ,,,,l,,,,,l''        ll,,,,,,,,ll
   'll,,,,,,ll' '''''''''''''''''

https://i.imgur.com/sx2NbRc.jpg
うぉぉおぉあおおおおお!

目玉出ないのか

イベント走ってるとだんだん意識が朦朧としてきて二重に見えてきたりするから

>>252
アッアアアアー好き

>>251
イベントだからって気を抜かずやる事が重要
今回の曲は簡単だからAP狙ってこ

未来ちゃん可愛い
https://i.imgur.com/5ER5XtL.jpg

プリンセスアラモード実装はよ

>>253
おめおめ

いつかクリア(フルコンではない)できるようになりたいなぁ

メモルルの実装が先だ!
でへへ〜

>>259
笑っちゃって音ゲーできないんだけど

>>257
無理やわ、疲れるわ
1万位狙いくらいならいいけど

瑠璃色は「よっしゃいける!」って時に限って最後の発狂モードで一個くらいfast出す紙メンタルです

ミリとデレしかやってないけれど、どっちかやってどっちか下手になったって気はまったくしないな
たいした腕じゃないから、もっと上級者なら違うかもしれないけれど

>>262
しかも難易度18で殺しにきそう

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM12-iQoM)2017/09/10(日) 21:29:56.04ID:kCRHKmw/M
(^p^)「おぎゃwwwwwwwwやよいしゃんwwwwやよいしゃんwwwwwwww」
(^o^)「今日はたかしちゃんの大好きな高槻やよいちゃんの握手会だわ、たかしちゃんもごきげんね」

やよい「次の人どうぞー」

(^o^)「ほら、たかしちゃんの番よ」
(^p^)「んひwwwwwwあくすwwwwwあくすwww」
やよい「今日は私の握手会にきてくれてありがとーございまーす」
(^p^)「おぎゃwwwwwwぱしへろんだすwwwwwwwwwww」
やよい「うっうー!君も元気いっぱいだねー!」
やよい(この子障害者なのかー・・・)
(^o^)「あら・・・何その目は?たかしちゃんが障がい者だからって馬鹿にしてるの?」
やよい「え・・・?私そんなつもりは・・・」
(^p^)「ビ――――――――――――――――――」
(^o^)ほら!たかしちゃんも怒ってるわ!謝りなさい!」
やよい「うう・・・ごめんなさい・・・」
(^p^)「しーね!しーね!」
(^o^)「たかしちゃんは許してくれないみたいね・・・こうなったらあんたの事務所訴えさせてもらうわ!」
やよい「そんな・・・うぅ・・・」

>>263
それ純粋に疲れてるだけかもな
俺も一期SSS走った時、最後のほうはゴーインのFCすら安定しなくなってたし
コンディション整えれば戻る類の下手さもあるぞ

瑠璃色MMはフルコンバーストアピールまでは結構育からそこで((((;゚Д゚))))ガクブルし始める

アッ↑ア→ア↓ア↓ア→ア→
のとこはまんまこのフリックだろうなって思ったけど↓フリックはないのか

ミリシタやってたらデレの譜面の譜面が簡単に見えるようになったかな
難易度は向こうが高いけどゴチャゴチャして見づらいのはミリシタだから

今日は一日ミリシタ休憩だわ
流石に長いから毎日ぬいぐるみ集めは嫌になるし虚無感すげぇ

どっちもむずかしいです
とけます

発動アップ・ダメガ・回復・回復・判定強化でほとんどのMMは一応クリアできるようになったけど
SSsだけはまだ無理だ

何度もあったこと
よし、やっとバーストまで来れた、手汗が気になるな、拭くか -> 失敗

手汗拭いたら全く滑らなくなってスライド出来なくなることあるわ

イベしほっていつから凸れるようになるの?
知ってる人教えて

thankyouフルコンまで70回以上かかった上に未だ5ミス6ミス当たり前な俺、低みの見物

置いてプレイする派だとしっかり滑り止めしておかないとずれて一気にライフ削られる時がある

自分の場合はポジションが迷子になって、あれれってのが多いです

>>260
ありがとう〜
これで暫くゆっくり出来る…

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-V4lP)2017/09/10(日) 21:34:11.75ID:RJ6N4+ypK
>>277
数ヵ月後です
実際にいつなのかは運営しか知りません

ぐっすりバーストじゃないのも見てみたけどこっちも可愛いな

まあ特別なお仕事や楽曲毎のランキング表示がリリースされた時から「後日解放されます」だったからな

頑張り屋のあくびのとこなんとも言えない顔するな

>>271
まあ5レーンと6レーンだしね

ミリシタだと6レーンだから左手と右手で基本3レーンずつ担当させればいい感じになる
レーン数が奇数だとどうしても真ん中で右手の指と左手の指どっちにしようか一瞬迷う

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e67-dbN7)2017/09/10(日) 21:40:22.73ID:BhUbdybT0
特別なお仕事はリアルライブとの連動コミュとかそういうのかなと想像していた
中野や武道館だとか

5thはどこでやるんでしょうね

ミリシタは左手が鍛えられるのはあると思う
デレステは真ん中を右で処理するのが基本だから右に頼ろうとする傾向が強くなって
あるLVまでは壁がある

譜面からMMは取り敢えず連打させとけみたいな印象を受ける

特別なお仕事か
・・・ポエムを詠むとか?

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-1AXp)2017/09/10(日) 21:42:51.20ID:jbPGD0wG0
トキメキの音符のサビで左担当のところを右でタップしようとしてスカる
頭では分かってるんだけどなあ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa85-ZqVg)2017/09/10(日) 21:42:56.85ID:aZ/igkTh0
ガバガバ判定のおかげでムービー見ながら叩けるのがほんと嬉しい

特別?なお仕事だといいな

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/10(日) 21:43:04.47ID:HUzEOELL0
>>292
346プロかな?

>>287
ミリシタの譜面は逆サイドまで押させるの少ないよね
親指派としては助かるけど置きプレイの人は物足りないのではないかと思うことある

ポエムいうたら白雪先輩やろ?

ほぼ常にMVガン見プレイだから音ゲーとしては物足りないくらいの譜面のままでいいぞ

そのうちミリシタもワイパーみたいな譜面出るでしょ

トワレ自力無理ならリーダーに回復入れてくれ

あぁ文字化けしてしまった

>>297
下手くそだから置きプレイしてちょうどいい難易度
これでもLv17の楽曲はクリアできない


>>301
大丈夫だけど橘ありすちゃん入れてるぞ

キュン…

>>289
5thは3rdみたいな地方巡業なパターンじゃないのかな
6thで西武ドーム(約束だよーの)かSSA(4周年PV)

贅沢言わないからまつりは私服で踊ってほしい可愛い

ワイパー的な動きならSVや歌マスでやらされてるけどな

>>303
ひたすら「アラモー」って言ってるように見えてきた

>>306
ツアーはやってほしいところだな

ThankYou!の左ホールドしながら、右手で左側から2番目のレーン押させるやつ
あらかじめ右手をスマホから浮かせておかないと右親指がレーンに届かなくてミスる
その後握り直すのに手間取るとそこでもミスるという
二重でミス誘う構造になっててキツい

ミリシタのフリックの感じだと1-6から5-1のワイパーとかあんまり想像つかないなぁ

>>301
さっきトワレで死んだー思ったがオルラこずえちゃん居てくれて生き残った

>>311
端末でかすぎなんじゃないのか?
5.5インチくらいから親指は辛くなるぞ

315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/10(日) 21:51:02.13ID:AV4l0FRxa

ってここミリシタスレじゃねーか

https://i.imgur.com/F992hoX.jpg
MVで見てると凄い煽り顔に見える

>>283
お尻フリフリが可愛い

>>307
普通にいけるよね、ジャージとか
リハとして観客いなくて、椅子だけは大変そうなのでシーツかぶせちゃいましょう

>>319
ジャージはずーっとあるし欲しいよね

お尻フリフリとか言われても
ザ・モモタロウしか思い浮かばない

ミリシタは狙ってるのかたまたまか面白いノーツ設計で、下に甘く上に厳しい
下を楽しく気持ちよく遊ばせ、上のミスを嘲笑う

自称ちょいウマ自信勢が下に妥協すれば「ガバガバフルコンワロス」
上のフルパ目指せば「実はどうして、なかなか歯ごたえがあるな」
になる

その上瑞希の微乳のバランスも絶妙

お尻ですか・・・
https://i.imgur.com/cKtHQGp.png

ロコモのめいくにゅーの所で高難度化の方向性はわかる
Lv20まで想定してるだろうし、あんずみたいに
一年後にはロコモさんも雑魚扱いされてるかもな

>>322
上に大ノーツ2つ分は厳しくないっしょ

>>311
左から2番目あったっけ3番目までかと思ってた

>>323
大したものですね(サイズ

>>321
モンガーダンスか

てづくりのぶどーかんの後のことなら左から3番目やんね

>>252
コピペ貼られるたびに聞いてる気がするけど もう中毒かもしれん俺はもうだめだ


>>321
さてはおっさんだな

そんなことより11歳で一番人気あるアイドル決めよう

>>314
XperiaのHO-01Hだから液晶5.2インチなんだが、俺の手が小さいのかも

>>326
ごめん左から3番目だ
まあどちらにせよ、親指を真ん中より遠くへ伸ばすの結構キツいのよね

11歳での争いだといくら桃子先輩でも最下位不可避だな

今回の曲のMVでお尻フリフリするところは小さい娘でやると可愛いだけだが
お尻の大きい娘でやると煽情的で実にイイ

>>334
そんなんいってたらハミバどうしてんだよ

みんな若人ぶりおって
ここのメイン年齢層は40代以降だってわかってるよ

>>327
オイオイオイ

>>338
心は常に20代半ばだから…

>>334
俺も3番目でギリギリだから辛いのは分かる
2番目来たら人差し指になるかもしれんw

>>334
Z5くらいだったら、持ち方変えたら大丈夫
第二間接くらいで持てば端まで届くと思うぞ
すぐ慣れるよ

>>331
俺も可愛い女の子に生まれ変わってえっちな格好で馬鹿な男どもを狂わせたい…

カラオケに瑠璃色金魚入ってなかった……

出会った時のあずささんは年上でした…

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/10(日) 22:04:03.13ID:1nWkQbAg0
>>323
エロい(直球

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM12-iQoM)2017/09/10(日) 22:04:11.03ID:kCRHKmw/M
https://i.imgur.com/xZaXAKB.jpg

なに拾ってんだこいつ…

自然回復分のみで直ライブとお仕事をきまぐれにやってるけど
5万以内は余裕っぽい様子だな
あとは期間内に育ちゃん4凸とれるペース配分守ればゴールできそう

>>347
そらアイドルのタバコ吸殻だよ

あずささん若いよな
新卒くらいの歳だろ

百合子よ お前なぞ指一本でフルコンできるわフハハ
https://i.imgur.com/Jz7tD3w.jpg

みんなもやってみそ

>>331
https://i.imgur.com/DxXNmLq.png
瑞希は胸ネタに先輩を巻き込む

1cmしか変わらんのに・・・

まかべーは面白いな

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/10(日) 22:08:19.08ID:+Tod/Sk70
>>291
スライドがほとんどないから難しくしようとすると連打になるのかね

千早はスタイルがいい(律子談)

・・・ウン、ソウダネ

瑞希はわりと自虐ネタに使うからな
自分で言って自分で傷ついてるけど

1cm低かったら歴史が変わるんだぞ

にしても眠くなる曲だ
プラチナほぼ確定だろうし4倍まで放置だな

>>351
くっ(GREAT)


>>351
無事死亡した

>>361
いい

スリスリしたい
https://i.imgur.com/GLict19.jpg

女は胸じゃなく尻なんだって何でわからないんだ…

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-HfpY)2017/09/10(日) 22:13:50.42ID:Fsq6V+sBM
走る気なかったけどイベントコミュ2話まで見たら走らなきゃいけない気がしてきたゾ…

あーひなたに明日の天気あててほしい

なんかGoogleフォトにキャプチャをバックアップとってたらこんなのを勝手に作ってました
もったいないのであげときます
https://i.imgur.com/9yqNdcK.gif

>>367
晴れときどきミサイルだぞ


女は顔だよ(直球)

>>368
わけわからんが笑った俺の負けだ

>>370
ミリオンアーマーのイベントをミリシタにもください

千早SSRはよ

>>368
杏奈のわちゃわちゃ笑うわ

>>366
あくしろ間に合わなくなっても知らんぞ!

ここでMM談義聞いてるとマジ凹む

>>368
なんかばらばらで好き勝手踊ってる感じで統一感まったくないなw

もう育ちゃん一枚目まできたわ
おそらくスレでもトップクラスのスピードだわ


ミッションのイベントの奴って30回クリアの方も毎日クリアできるの?
ぬいぐるみ100貯めて石25毎日もらえるのは知ってる

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/10(日) 22:23:51.63ID:+Tod/Sk70
来月くらいにはマカロン形式じゃないイベントも来るのかな
メドレーだけはご遠慮頂きたいけど

>>379
ぬいぐるみ使わずそれなら凄い

>>378
ほんとそれな
全然編集しようとかgif化しようとか思ってもなかったのに勝手にできてた
Googleもなぜ選んだのか謎だわ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/10(日) 22:24:40.94ID:+Tod/Sk70
>>379
2枚目などないゾ

>>379
ぬいぐるみ供養してなかったらそのくらいの人が多いのかな

>>381
期限見たらわかると思うけどイベ中1回もろたら終わりよ


>>381
そっちはイベ期間通して一回

尻といったら尻村さん
ミリでもこれだけは譲れぬ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0yoV)2017/09/10(日) 22:26:22.95ID:BdXoiQbB0
>>387.>>389
なるほど確かに期限見ればわかったな
教えてくれてありがと

>>365
おっさんになってくると胸より尻に惹かれるようになるんだぜ

尻だと貴音が最初に思い浮かぶの

>>377
最初は4Mさえ失敗してた俺も今ではMMで遊んでるよ
元気出して

まぁ胸も尻も貴音が一番でかいわな

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/10(日) 22:28:15.18ID:1nWkQbAg0
>>388
歩のお尻固そうで好き

かった、か
過去形

Pは尻に敷かれてるよね

そういやガシャ終わるのか
次もエンジェルなのかどうか

お尻ちんで顔面圧迫されたいよね

401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/10(日) 22:29:22.32ID:rlEej4Zwa

ミリオンのCDを通しで聞いて、凄い気に入った曲を5曲選んだら、内2曲が前山田の曲だったわ・・・なんか悔しい

未来ちゃグッスリ踊らせると意外とお姉ちゃん感でるな

もし準備の出来ていないこのタイミングで律子が来ようものなら
預金を下ろさざるを得ない

>>401
俺には選べねえ!

>>402
やはりさすが引っ掛かる曲作るな

イベントが始まってラウンジに人入ってきたしラウンジイベやんないかな


おっぱいに貴賤なし
大きいのも小さいのもみないいものだ

貴音は全部でかいからな

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/10(日) 22:37:48.21ID:+Tod/Sk70
>>401
恒常あずささんめっちゃ星井けど取れる気がしないなあ

我那覇君ばっかり出てきて風花が出ないんだが
もう終わりだぁ

アクティブが如実に減っててミリシタ本当に大丈夫なのか?

0.5%の一点狙いはキツそう


おっぱいよりもケツが好きかで語れよ!

なんかイベントかなりやり遂げた感を感じてたんだが
日程見たらまだあと9日あってわろた

オシリスキーが湧いて来たな

どなたか太もも派はいらっしゃいませんかー?

ID:YftXcV2P0
ここはミリシタのスレなんですが

胸と尻以外のフェチも何か語れよ

イベコミュ見てたらもう仕事行きたくない

お、久々にメダルでSR出たわ
しかも未所持だった桃子、サンキューぴよ

>>415
太ももに目が行く

>>420
おっぱいとお尻に免じて許してやってはもらえまいか

ゆりかわ

>>420
こえーよ
今後SRとかで追加されるかもしれないんだから、別にいいだろ

そういやメダルSR100回くらい連続て出てないファック

やよいの
子守唄は大人が歌う曲って言葉に感動した

あんまり言われないけど未来ちゃん声可愛いな

>>429
まぁぐっすりはどう聞いても子供が歌う曲だけどな

はやく、やよい欲しいなw
やよい、スレじゃあんまり人気ないのか?

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/10(日) 22:51:56.81ID:+Tod/Sk70
ほぼ無言でSRの画像貼りまくる謎のおじさんが複数人いるよねこのスレ

でへへ〜

10万pt超えたしぬいぐるみも2万くらいあるからもういいよね?

スマイルいちばんの最初の所のふともも好き
グッスリ全体的に好き

ただいまつり
http://i.imgur.com/EqbkkQ0.jpg

お姉ちゃんぶってる時のやよいは大好き
妹面してやよいは別に…

スレで声高にやよいが好きとか言ってたらロリコン認定待ったなしですから
皆潜んでるんだよ

>>436
俺の勘ピューターによると2週間くらい寝てて大丈夫だぞ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)2017/09/10(日) 22:54:54.88ID:Kp2Nl5t8a
アニメで、
春香が伊織はやよいには優しいいったら、
やよいは伊織はみんなに優しいって返すとこで
やよいが好きになった

別にやよいに限らずほぼ誰選んでもロリコン枠だろ年齢適に考えて

背中とうなじすき

>>432
好きだよ私の母になって欲しい

>>444
大佐邪魔

>>435
前回より加熱することもないと思うけど
残り日数多いから結局わかんない

尻gif造ろうと思ったらでかくなってしまった
https://imgur.com/IY1hhh8.gif
https://imgur.com/mcz4YSl.gif

やよいが好きでロリコンはおかしくない?
その理屈だと桃子パイセンが好きだとロリコンでと言われているようだ

>>442
そんなこと言うなよ
あずささんも社会的にはロリコン扱いになる年齢の俺に効くだろ

>>436
スマいちの太ももに対する執着とドスケベカメラアングルほんとすこ

一日あれば2000位まで行けるらしいぞ

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)2017/09/10(日) 22:57:10.16ID:6zuUwHfha
>>439
今でこそ
ミリデレsideMで幼い子増えたから、そうでもなくなったが

最初はやよいが好きっていったら
ロリコン認定されたから
それも亜美真美よりも重度な

遺憾ですわ

>>448
うんうん…ん?

嫌いじゃないけどこのイベントでこの曲は選曲ミスな気がする

結局皆ロリコンじゃないか…

456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)2017/09/10(日) 22:59:29.37ID:FOpaoObba

>>454
だな試されてる気がする…

俺は未来ちゃん好きだけど十分ロリコンだと思う
中学生はね…

>>399
An来て欲しいね、貪欲さがみたいっす

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-aEgJ)2017/09/10(日) 23:00:21.15ID:qiH5GKoR0
2000位入ったら、やよいと結婚できますか?

>>442
ならアイドルのお母様出さんかい
一発抜いてイケるか考えたるさかい

462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)2017/09/10(日) 23:00:53.30ID:c2ov59Oza
>>458
14歳でアウトなのは、やよいとひなただけだから

桃子好きはロリコンじゃないぞ
桃子は俺のパイセンだから
https://i.imgur.com/pkxuNvF.gif
https://i.imgur.com/SUi69sr.gif

俺育ちゃん好きだけどロリコンじゃないと思う

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-F4Ia)2017/09/10(日) 23:02:08.62ID:TvcAqzqV0
>>442
自分は虹に限るけどロリコンだよ!!

未来ちゃんの声どんどんぴょんさんに近づいてる気がする


>>456
三枚目
伊織がやよいとの自撮りをブログに載せるのかなと思うと、なんかいいね

1日あれば1位になれるぞ

えっちなカラダしてる志保と同い年なんだからやよいをえっちな目で見るのも問題ないでしょ
はい論破

39プロジェクトって名前ならアラフォーアイドルのがしっくりくるよな

>>415
やっぱ百合子はエロ担当やな

百年経ってもやよいおり

ピヨちゃんなら完全にセーフやろ

でもアーケード版アイマスが始まった頃ってナージャが大人気だったし
週刊わたしのおにいちゃんとかリカヴィネとかトランスフォーマーのアイちゃんのフィギュアが話題になってた頃だし
やよいよりヤバイロリのヤバイエロが溢れていた頃なんじゃないの…?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)2017/09/10(日) 23:04:46.63ID:ZFq8f3pAa
貧乏なやよいっちとお金持ちないおりん
対局だけど仲良しなのいいよね

可奈志保とかもすき

育ちゃんが子供扱いするなって言うから

>>466
担当だけれどぴょん吉にしか聞こえないこと多いから困る

>>460
やよいは2000人と結婚しないといけないのかよ

でもお前ら未来ちゃんが無防備に甘えてきておっぱい当たったりしちゃったらちんちんおっきくなるだろ?

このみさんが好きですって言うとロリコン扱いされるのが解せん

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/10(日) 23:07:22.49ID:+Tod/Sk70
>>475
いやもうプリキュア始まってたでしょその頃

483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)2017/09/10(日) 23:07:39.66ID:ZFq8f3pAa
>>479
高槻家が大家族な理由…

あっ…(察し)

>>380
すこ
SSR衣装にしてはめっちゃ出来ええな

その理論でいえば志保の弟は急に2000人の義兄ちゃんが増えたことになる
かくいうわたしもその1人

このみさんが実在したら羨ましがる人多そう

>>480
私えっちじゃないけど未来ちゃとお風呂入ってそのまま昇天したい

>>475 >>482
ナージャは2003年
2005年はふたりはプリキュアMaxHeartだスカタン
って育さんが言ってた

さすが育さん生まれてないのに知ってるなんて!

>>486
つ「原嶋 あかり(育ちゃんの中の人)」

育さんは、ニチアサをとんがり帽子のメモルからずっと見ているからな

亜美真美のメール見ると時代感じる

春香とやよいの仲いいからみがまた見たい

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa85-ZqVg)2017/09/10(日) 23:17:01.17ID:aZ/igkTh0
コトカスやちひカスと違って美咲さんは天使なんだよなぁ...

育さんの中の人って原嶋あかりだったのか
数年前に津田ネキと動画番組やってたのたまーに見てたけどいつ見てもどん兵衛持って踊ってた印象しかない

おやすみパイセン
https://i.imgur.com/VamzqJW.gif

原嶋さんはミリ一年目に事務所足切りにあってフリーになってざわつかれてた記憶
まあ何事もなく育さん役は続けてるが

メイン限定4凸風花にしてたらめっちゃ同僚申請くるようになった
そんなに来られると後で変更しずらいやんけ

原嶋さんはライブ資金集まってよかったな

美咲ちゃんって彼女いるのかな…

夜なのにあんま人いないんか?
ほんとにグッスリしてしまったんか

>>488
そんな馬鹿な…
プリキュア以前にアイマスが有ってくれないと俺の記憶がおかしい事に…

>>501
やってたら眠くなるしな

大体24歳合法ロリが最年長という時点でミリオンPは皆ロリコン
莉緒姉Pだけがロリ認定を免れる事を許されてるから

Pさんもボケが始まる歳か…

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-b2cw)2017/09/10(日) 23:26:04.08ID:2aNZIuGL0
やっぱ4凸は申請くるっしょ

ああああずささああああああああん!

ガシャまでライブやるか

>>486
大学生時代に中学生によく間違われた友人がいるけど
控えめに言って最高ですはい…

ガシャメインワロタ

>>498
マジ?
一通も来ないわ

美奈子や奈緒あたりの娘が好きな俺は
ロリコンじゃないよな。
ひとまわりくらい違うけど。

俺もめっちゃ来るわ

>>511
4凸にしてるか?そこ重要だぞ
今まで1日1人来ればいいほうだったが、毎日3人は来てる

プリンセス4凸だった同僚の2人中2人が風花さん4凸になってて笑えたぞ
イベント後はプリンセス4凸に戻るのだろうか

やったぁ!スコア詰めてぐっすりスコア80万越えた!
って思ってランキング見に行ったらとっくに2000位足切りラインだった
なんとか5000位以内終了だけ夢みとこ…

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-aEgJ)2017/09/10(日) 23:33:33.31ID:T4k+ksFq0
シューティングスター志保の4凸とかでもやっぱくるんだろか

初期からの同僚が無凸の俺を切らずに居てくれるのは嬉しい

>>515
間に合っているし通常曲やる時に困るから変えないで欲しい……

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5d-+qdT)2017/09/10(日) 23:35:15.60ID:8xL5NDiz0
イベ楽曲1度もプレイせずやっと10000pt稼げた
疲れる(´・ω・`)

521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/10(日) 23:35:51.63ID:rlEej4Zwa
>>476
あなたはお分かりだろうか?
http://i.imgur.com/lrn2wrt.jpg

>>517
優秀とはいえSSR4凸にはステ的に全然及ばないし流石にそこまで来ないんじゃないか
コンボナで強いってのは自分にしか恩恵ないわけで

>>518
わかる、後申請してたらたまに許可してくれる人も凄い良い人だと思うわ

>>520
MMにして148回か…

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/10(日) 23:38:21.91ID:+Tod/Sk70
>>521
ミサワ結局新作はどうなったんだよ

>>521
っかー!これすきなんだよなーっ!

526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)2017/09/10(日) 23:39:49.11ID:HC6rycKQa
>>522
あ、2000位入った人だ!凄い!
的な感覚で申請するやつはわりといそう

>>515
それ俺やん
もちろん担当は百合子なんで戻しますよ

>>526
ああなるほどそれはあるな。見落としてたわw
言われてみれば確かに申請したくなる

フレポ収入あるゲームだと鬼周回する人もフレにいると嬉しいけどミリシタは何回ゲストで使われても直接メリットないからなあ

>>521
なるほどなぁ

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5d-+qdT)2017/09/10(日) 23:42:49.93ID:8xL5NDiz0
(フレンドで使われたらガチャメダル1枚ください)

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5d-+qdT)2017/09/10(日) 23:43:21.94ID:8xL5NDiz0
ガチャメダルpt1か(´・ω・`)
ややこい

伊織ってミリシタではもうあんまお金持ち要素無くない?
どんどんキャラが薄くなってってるきがす

ゲストは奉仕の心やぞ

>>531
通信に都度10秒かかりそう

1回ゲストで使われる度ににメダル5ptとかくれるならPSTの称号つけてると人気者になりそうw

前回のイベの時もそうだったんだけど
イベ走りまくってる時期だけ物忘れが激しくなってやべえ
あとストレスのせいかゲップが増える増える
精神的には元気なんだが…

>>533
まぁあんまり金アピールもアレだしな
家のヘリを使ってた頃の伊織はもういないんだ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/10(日) 23:47:45.34ID:+Tod/Sk70
>>533
アイマス界も富豪アイドルがだいぶ増えたからね
貧乏キャラは一向に増えないけど

>>533
作品的には、引継ぎの時期に来たっぽいからね。先輩後輩設定もそうだし
千早もただの歌うま美少女になってもうた

>>535
画面遷移するたびにガチャポイント5ポイント入る演出が入ったら美咲ちゃん泣かすわ535

四凸以外無価値のこのゲームでフレボつけたら
無課金、微課金と重廃課金の差が酷くなるのでダメです

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-aEgJ)2017/09/10(日) 23:48:34.75ID:T4k+ksFq0
>>533
そら伊織より金持ちな二階堂千鶴さんがいますからね

>>533
キャラ薄くはない気がする!
good
https://i.imgur.com/FIqGNmz.jpg
bad
https://i.imgur.com/DNyfZTT.jpg

>>542
別にいいと思うけどなぁ
課金してくれてる人は、それだけミリシタを引っ張ってくれてるってことだし

後輩にも金持ちいたよな

昔ならいざしらず
やよいおりなんてものが一般的になった今露骨に金持ちアピールなんてできないよね・・・

流石にガチャメダルはなあ
お金ぐらいじゃないと

星梨花もだけどミリオンの金持ちはあんまり金持感演出してこないな

実際スコアプラチナ称号つけても申請ほとんど来ないけどなー
ゲストに出してるのが希望に添えてるか否かだけでしょ

プラチナ称号ついてるとむしろ「申請してもどうせ蹴られるんだろうなー」って感じで申請すること自体躊躇するけどね

いおりんはハゲに人気

>>549
星梨花は金持ちって面ではなくスーパー世間知らずなとこがメインだからな

>>543
あの人本当にセレブなん?
なんかときどき庶民っぽさをすごく感じることがあるんだけど

>>544
くっそかわいい

いおりんのヒモになりたい…

      /:::::\./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `ゞ: : : :`' ,
    /:::::::::::/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ゞ: : : : ヽ,
   ./:::::::::/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ゞ: : : : : :’,
    \:/: : : : : : : : : ,,...-ー''-、、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヾ: : : : : ',
     /: : : : ,r--ー''''"        ´ヽ.:; : : : : :: : : : : : : : : : : : : : : : : ヾ: : : : :';
    /: : : :/                   ヽ: ; : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ミ: : : : :;
    !: : : : ,'                       \: : : : : : : : : : : : : : : : : : ニ: : : : ;
  ...r': : : :│ ノ ヽ、                    \: : : : : : : : : : : : : : : : ;;; : : : ;
    ', : : : i ┐┌                     ,へ、: : : : : : : : : : : : : : ;;; : : : ;
    ',: : : !                         /   ヽ,: : : : : : : : : : : : : :;;; : : : ;
     ',: : ;へ,                      ,/     ',: : : : : : : : : : : : : ;;: : : : ;
      '; : :,  \                   /       ',: : : : : : : : : : : : ;;: : : : ;
      ; : ';    \             //_-- __     ',: : : : : : : : : : : :;; : : : :;

デコハゲは育毛剤でも進行を止められないらしい
てっぺん禿げより悲惨

>>557
このはげーーー

https://i.imgur.com/3UF00WY.jpg
ひらけ、ハゲ肯定の時代

まあゲ属性ごとにゲスト設定させて欲しいとは思う
借りる人は廃課金フレ1人確保してれば困らないし見せびらかしたい人も満足できるだろうし

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/10(日) 23:54:39.88ID:+Tod/Sk70
千鶴さんってむしろ本当のお嬢様がわざと庶民アピールしてるように見える

伊織のオレンジジュースに俺のおしっこを混ぜたい
味に気付くだろうけど安い奴しか売ってなかったんだごめんねって言えば仕方無く飲み干してくれそう

もースキル発動率低過ぎてイライラする
レベルマにしても10%ぐらいしか変わらんし
スキルの調子次第でスコア数万差が出るし運ゲー感

昨日までスレにいたランキング1位さんどうしたランキング落ちまくってるぞ
死んだか?

ぶっちゃけ4凸と無凸でスコアに結構差が出るからメインには4凸置いとけよ
2凸とか中途半端が一番困るんだよな

個人的には属性関係なしに複数がいいな

4凸ゲストに置くと発揮値数千変わるからなぁ

担当来たら即4凸できる分のピースは確保してるんだがいつ来るかわからんという…

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-ZqVg)2017/09/10(日) 23:58:30.02ID:lnQyZ/49p
>>554
本物のセレブってそれをひけらかさないもんだよ

千鶴さんのお父さんは実は元水瀬財閥幹部で、
金あるのに趣味で精肉店を営んでいて、母親も千鶴さんにはそのことを話してないという妄想

なんとっ!

なんとぉ!

>>554
何言ってんだ
あんなに高貴なアイドルがセレブじゃないわけないだろ!

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-/LZy)2017/09/11(月) 00:01:47.35ID:tPZhkdiq0
南斗!

ログイン画面でアイドル全員がせーのでタイトルコールするようになっててびっくりしたわ!
聞き分けられん
1人ずつに戻して


なんとぉ!

なんとっ!聞かないとミリシタやってる気しないなやっぱりw

>>576
たまたまやぞ

なんとぉ!

なんとなんとぉ!


しかしこのなんと終わってもすぐメガトン記念なんと始まるの確定してるんだよな…

映画を観ると、雪歩の実家もかなりの豪邸

>>582
開発もなんとっ!がないとミリシタじゃないと思ってるのかもな
なにかと理由つけてなんとっ!して欲しいw

お前らが千鶴の話してるからか今日のお出迎え右サイドで千鶴と伊織が話してたわ

お金持ち設定よりもじゃじゃ馬感が足りない
もっとキーキー言われながら振り回されたい

なんとぉが終わるとどうなる?なんとぉが始まる!

昔はなんとぉが終わると思うと寂しかったがもはやなんとぉしてない期間がほぼないな

まあばら撒かないとやってられない状態だからねぶっちゃけ
貰えるもんはなんでも嬉しいですしなんとぉ!も聞きたいけど

今日のなんとぉ!

そのうち毎日500ジュエル配ってくれるようにならんかな

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-NU7d)2017/09/11(月) 00:06:53.03ID:xqfm++A90
なんとぉ!

昔白猫でも何かと理由つけて毎日配ってたな
ありがてえです

隠れセレブと言えばエミリー

言うほど隠れてもないか

エミリーの手合わせ錬金術って個別モーションなのか?
他の子で見たことないわ

>>594
エミリーって一人で日本に来てるんだろうか

エミリーマジ可愛い

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-meUh)2017/09/11(月) 00:12:23.87ID:tPZhkdiq0
エミリーのは固有だと思う

固有モーションまとめとか誰か作ってないのかなー(チラチラッ

>>596
家族で 父の仕事で

まあそのうち、特別ログイン以外でも南都南都言い出すだろ

>>595
多分そうだと思う
https://i.imgur.com/JivH58e.jpg

固有モーションまとめ欲しいよなー
うみみの腕上下振りとか環のくふふとか

エミリーに涙目敗走のつむつむもかわいい
今ではいいお友だちになれそう

うみみのモーション可愛いよね

可奈の指くるくるとか貴音さんのくっころポーズとか

天空橋さんは手にほっぺた(汎用じゃない)のやつかな

>>601
これだ、かわいいなぁ。ありがとう
伊織の指差しへんたーいとか、あとは桃子の台ぐらいか

>>596
エミリーは両親と来日してる
実家はイギリスだけど日本でもかなり立派なところに住んでいる

http://i.imgur.com/OwMSt3L.jpg

エミリーちゃんのパパってギースハワードみたいな日本を何か勘違いしてる怖いオッサンっぽいイメージ

エミリーちゃんは実家が金持ち感を全くひけらかさない英国淑女…じゃなくて大和撫子

>>607
一番多用されてるであろう固有モーションとして
今イベでもガンガン披露されてる可奈の指クルクルするやつがあるぞ

固有は動画じゃないと伝わらないの多そう

まるで神への祈りじゃないか

>>610
>>608これくらいで金持ち言えるか?

https://i.imgur.com/1CLHYN2.jpg
この拍手は?個別かな

未来ちゃんてめっちゃスカート短いよな

>>614
どこに建ってるかによるとしか

亜美真美、志保、風花は短いと思う

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+qdT)2017/09/11(月) 00:22:46.64ID:zQhlmm/9a
>>614
海外から来て、庭付きの日本家屋とか
日本人でもなかなか住めねえよ

ハイスコア更新されたから確認したがお前らどんだけサボってんだ
俺が2k以内に余裕で入ってるじゃねえか

溜め込みすぎだろ、、、。

>>614
結構な広さがありそうな庭が見えるんだけど

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7327-qRxL)2017/09/11(月) 00:24:21.30ID:56PDdAot0
なんか茜だけめっちゃ個別モーション多くね?

パーティー慣れしてそうではあった
でも断定出来るようなものは何もないよなだから隠れ

>>614
http://i.imgur.com/WvZsAdw.jpg
こういうシチュもあったので……


13歳まで一度も日本に足を踏み入れたことがなかったのに
既に完璧なバイリンガルになるくらいの英才教育を受けてるとか、日本舞踊も(英国で)習ってたとか
父親が茶器を集めるのが趣味だとか
エミリーはあんま家のこと言わないだけでかなり……ってのはミリPの中では言われてたよ

次のガチャ誰だろう。
今10連分貯まったから限定風花引いてみたいが、次が桃子だったら10連分だけでも足しにしたいから取っておきたいなあ

お姫ちんの左手を前に突き出すモーション好きだけど実装されないかね

奈緒も多くな?

昴とまかべーの良さを教えろ😡

>>615
他では見てないような気もする

スチュアートだし、スコットランド貴族の庶流かなんかでしょ

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5d-+qdT)2017/09/11(月) 00:25:43.85ID:osCotX5k0
個別モーションは岐阜で出してくれないと分からんとです

>>626
なんだそれ
つっぱりか?

スチュアートって確かメイド長って意味だったっけ?

>>627
奈緒の大阪のおばちゃんが良くやるイメージのあるあのホイホイッってやつすき


10年以上日本にいてハーフで戸籍的にも実質的にも日本人のエレナより
昨日今日来たばかりのエミリーの方が日本語上手いのは秘密な!

>>635
懐かしいなぁ
このモーションで無礼者!とか言われた記憶

メダルガシャで2日連続SR
ウレシイ…

一番日本語上手いのは桃子!
異論は認めない


>>640
有能

>>624
後ろの男どもは何で顔赤らめてるんだよ
俺のだって理解ってるのかね?

>>642
お前を見てるんだよ

>>635
この後雪歩が貴音は良い匂いするって言い出してなるほど最初からこいつはこうだったのか…って

イベント「プラチナスターシアター」2nd Good-Sleep, Baby from LTP08
  2017/09/08(金) 15:00 〜 2017/09/19(火) 20:59 (270h)

   日時   │            ポイント             |        ハイスコア
          |. . 2001 . 5001 10001 20001 50001 10万1|  . 2001   . 5001   10001   20001
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
09/09 00:00|. . 5236 . 3594 . 2606 . 1682 . . 633 -----|. 770316 . 719510 . 667731 . 587717
09/10 00:00|. 10923 . 7623 . 5710 . 3941 . 1724 . . 476|. 796917 . 752336 . 709398 . 648384
09/11 00:00|. 16110 11354 . 8703 . 6091 . 2741 . . 738|. 807337 . 763925 . 724085 . 667975

―――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターシアター」1st Shooting Stars (222h) ―――――
08/15 00:00|. 22893 14502 10930 . 8349 . 4744 . 1687|. 741574 . 699567 . 663403 . 621648 (3日目)
08/22 15:00|151346 67477 45985 36945 28172 10003|. 780334 . 735088 . 699801 . 660144 (最終結果)
※前イベは開催期間が2日少ないので注意

>>394
俺も同じ感じやけどな
スマイル一番がそろそろ200回見えてきたんや・・・

>>628
今すぐインザネ聞いてこい

>>608
和風すぎるw

PST志保もいずれこうなるのか
http://i.imgur.com/myt7LVm.jpg

>>646
MMクリアはできるようになったものの、フルコンが遠いのよね

今回は4倍まで貯めてる人多そうだから2000位ボーダーのペースは変わってないくらい?

ゲッサン3巻読めばまかべーの良さはわかるぞ(適当

エミリー正座苦手なのに畳の家ってことは
家ではスカートで胡座もろパンツピラピラなんか?

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-aEgJ)2017/09/11(月) 00:35:48.03ID:BYjCL/T50
音ゲーはやればやるほど伸びるしな

あずささんの気功拳ポーズって他に使ってる子いたっけ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-aEgJ)2017/09/11(月) 00:36:21.93ID:BYjCL/T50
>>651
むしろ貯めてるから今回のが怖い

サボったぶん今日はまた頑張るかージュエルパリーン

658名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 00:37:10.33ID:mS7Fj+5Ld
今日休みじゃないんだよなぁ…
ほんまつっかえ

>>654
マジで?もう禿げじゃない?

>>659
無い物は伸びないし生えないぞ

>>640
すっごい迫力増してる

ハゲは生えてるところが伸びても結局ハゲじゃん

しかしただでさえ苦行なのにイベ曲をねむたくなる曲にするって何考えてるんだ

ハゲはまず伸びる前に生えなきゃな……

試されるロリコン

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca61-yPLB)2017/09/11(月) 00:40:44.29ID:ICdH70m80
>>640
見たことないけどこれマジ?
てか3Dのクオリティ凄いな

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/11(月) 00:41:38.92ID:ImA0UiSe0
1人くらい一桁の子が欲しい

結構やってるイメージだが・・・

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-aEgJ)2017/09/11(月) 00:42:02.50ID:BYjCL/T50
髪の毛「今夜も抜けにいくよ〜あとでね。おやすみなさい〜」

>>667
バスト一桁のアイドル?

10歳とかほぼ一桁みたいなもんだろ(暴論)

ハゲに厳しいスレだ…

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/11(月) 00:43:03.79ID:ImA0UiSe0
>>670
胎児かな?

アイマススレはみんなハゲに厳しい

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-aEgJ)2017/09/11(月) 00:43:47.55ID:BYjCL/T50
>>667
GREEでは一桁の子のカードが

http://i.imgur.com/HNlp3p8.jpg

>>666
こんなにうまくコラ作れねーよ

紗代子だとこの辺かな、同じメガネの律っちゃんでは見ないし
http://i.imgur.com/hHoJnhE.jpg

貴音さんは左手で薙ぎ払うモーションもすき
https://i.imgur.com/zdQTWio.jpg

ハゲは甘え

.               ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゛ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ また神の話してる
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/

>>645

貴音の固有モーションはやっぱかっこいいな

>>679
エンジェルPはハゲ?

前回のハイスコア20000位のスコアってどれくらいだった?

ちはやああああああ

>>684
落ち着けそれは壁だぞ

>>645
いつもおつです

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/11(月) 00:53:42.94ID:ImA0UiSe0
千早揺れた?

>>683
よく覚えてないけど65万は行ってたような

千早なら俺の横で震えてるよ

>>683
>>645見てあげてくれよw

よし真壁は変わらずだな

あ、次スレ>>800だから減速しなくていいよ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/11(月) 00:57:03.58ID:ImA0UiSe0
このイベントがまだ9日もあるということに震える

壁オナってすごいよな
実質千早とsexだもん

>>688
ありがとう今回簡単だから落ちないようにスコア詰めがんばるよ
>>690
AA表示してなくてハイスコアものってることに気づいてなかった…

今回スコランは全体的に高くなりそうだからなー

>>692
勝手に決めるな>>1>>700ってある以上このスレでのスレ建ては>>700

>>689
地震かな?

ごめんなさいじゃあ踏みます

ほ?

と思ったらテンプレの後に修正入れてんのか、>>800がスレ建てっていつ決めたんだ

一人がさんざんわめいてただけで勢いなんてどっちでもいいんだよ

立ててくるのです
https://i.imgur.com/NXeluQf.jpg

そしてフライングするっていう無能な俺ね
800ってのは前スレの流れでそれでいいよってなってた

立ててら

>>701
前スレでスレ立て700だと勢いがないからうんたらかんたらって変なの湧いてた

勢いとかどうでもいいわ
実際の勢いは気にするが

>>700
>>22の件も対応可能なら

誤解しないでほしいけど実際のとこどっちでも良いと思うよ
立てる浪人が800でいいって思うなら800でいいって話

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part340
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505059313/
https://i.imgur.com/H2Ovnid.jpg

>>708
了解です


>>710
スレ立て乙なのです

>>710
おつ

確認したら>>800にしろって言ってたの荒らしじゃん
荒らしの言うこと間に受けて>>800にしたのか、まぁ今後スレ建てがgdgdしないように建て続けるなら>>800で良いんじゃね

ちゃんと減速すればいいんだよ・・・
みんなあずささんみたいに、心にゆとりを持とう

>>647
わかった😊

前スレとこのスレ最初で800が立てる流れになってるのはわかるけど(このスレ立てた本人も言及してる)
700目前で言うのはまずかったね、事情知らなきゃ何勝手に言ってんのってなるのはわかるからね

スレ立てさえしっかりしてればなんでも良いわ勢いとかクソどうでも良いし

勢いと言えば全く関係ないけどさっき上がってたこの歌織さん最高
https://i.imgur.com/KkUy9IU.jpg

>>710おつ

別に800でもいいよって言ったのが毎日のように立ててる浪人持ちだから
それでええやんってなったんでしょう
浪人がいなくなったりしたらまた戻しゃいい

減速する必要があるほど加速しているのかを考えるのはやめたまえ

>>710
おつむつむ
https://i.imgur.com/kBy07VI.jpg

700なら煽り屋さんが勢い煽りしてくれて
問答無用でNGできて便利だから今のままでいいよ

>>717
別に一人が発狂してるだけだし問題ないだろ

昨日の深夜に暴れてた荒らし0b87-FoH9君はさぞほくほく顔だろうな

スレ建てなんて終わったならもうどうでもいい
そんなことよりまかべーの壁は壁なのか山なのかが重要だ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+5f4)2017/09/11(月) 01:12:12.54ID:mS7Fj+5Ld
スレ建て乙ゥ

https://i.imgur.com/0WBqBpm.jpg
普通プレイに飽きたからココロ速度50%再生したけど見切れなくてむずかった(´・ω・`)

>>710 おつむつむ

さすが姫は違いますな

>>720
まぁテンプレ変えた張本人が途中で消えることはないだろうし良いんじゃないの

>>726
蓮コラやめーや

夜のスレの雰囲気やっぱり怖いの

>>725
なぜそんな極端な二択なんだ
気付かないとわからないほどの傾斜の坂道だよ

>>710
対応含めておつおつでーす

まかべーのおっぱいはあるといえばあるしないといえばないそんな微妙な存在だから

>>726
弾幕シューティングかな?

じゃあ間を取って丘で

グッスリ眠くなるけどイベで来るならこれより簡単になりそうで曲調もゆったりしてるシリウスのほうがやばそう

お、メダルで杏奈プロルゲット
これでやっと22着目、まだ半分以上あるのか

LIVE THE@TER DREAMERSの二人組みって、それぞれ何か絡みあるの?
昴とのり子とか思いつかない

ミリマスの方で一緒に初日の出を見に行ってるSRがあったよ

今までのイベ漁ったら全く無いってことはないだろうけども
この二人そこまで仲良かったっけ?と思ったことはちょいちょいある

LTDのデュエットは定番もあればここから新しい絡みってのもあるでしょ
フルーティラブ好きだけど茜ちゃんとロコとかそれまでほぼ見たことなかったレベルだよ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 01:21:30.64ID:mS7Fj+5Ld
わーいメダルからSR千早や
ようやく春香と組み合わせられる

当たり前だが通常楽曲プレイ飽きた時は1曲ずつ回しとか速度変更とか全体曲のメンツ変えor配置変えとかで気分紛らわすと楽になるぞい

先輩後輩を意識してるって聞いたから、引継ぎみたいなのはあるのかなーと思って
まあ翼と響の組み合わせで、そうでもないのかなと感じたけど

今更すぎるけど歌マスのMMの右左右左右左のフリックって両手使った方が良いのかね
指往復させるだけだと抜けまくるわ

まだあと8日以上もあんのか
MMスコア詰めるのに熱くなってひつじ削って凸2育さんまでpt逝っちまってた

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+5f4)2017/09/11(月) 01:23:52.97ID:997XH/1Kp
そういや明日からのガチャって
もう誰が来るか確定してるんだっけ?

>>744
youtubeで検索するとすぐ出てくるけど
4本指で左右に振るって攻略法がある
両手使うのは不可能ではないけどちょっと忙しすぎるんじゃないか

>>640
うわ、なんか凄く絵綺麗な
PS3以上だよなあ

やっぱりイベント長いよね
前回は7日目くらいからだれてしまった

>>747
なるほど
明日朝元気回復したらやってみるわ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 01:28:15.14ID:mS7Fj+5Ld
>>744
最初はいちいち指を弾いて全部個別にスライドさせてたが指往復でも普通にやれたぞ(判定はパフェなのに音がズレてる気がしても気にしない人)

イベントが長いと後から参加しやすい分、最初から参加している人は色々大変だな
水曜か木曜辺りには4倍来てほしいもんだが

マカロンは1週間が限界だわ
いくらなんでもだよ今回

700が決めるのはIPの事であって踏んだらテンプレ改編して言い訳じゃないんだけどわかってるのかな…大丈夫かな…

のりすばは結構絡んでる方じゃないか
お互いの誕生日とかにもお祝いに来てるし

これとか
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org478846.jpg
あとロケット団とか
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org478847.jpg

>>754
今回は勝手に改変したんじゃなくて踏んだ後にどうする?って聞いてはいるだろ
と言うかその話はもう終わったからいいよ…

明日辺り「流石に長すぎるので、土曜日までにします」って言われても誰も困らないと思う

>>754
もうええやろどうせろーにん持ってる奴以外建てられんしミリシタ終了まで建ててくれるつもりなんやろうし
今後二度とスレ建てを滞らせるつもりがないから変えたんだろうし>>800だろうが>>900だろうが構わん

あと9日もあるだぜこれ・・・
やっぱ適正な長さってあるよな

…わかったさ、この話はやめるさ。ハイサイ!!やめやめ

笑、PST、ミリコレのローテ組んでる以上エースを長引かせるしかないよ

ローテの改善は来月以降に期待するしか無いわな。これ先月も言ったけどな

>>758
おまえその話大好きだな

ちなみにハイサイは男性言葉で女性はハイタイなんだけど、ハム蔵出てきて欲しい

来月もショータイムあるだろうな、11月くらいにはなんとかしてどうぞ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/11(月) 01:38:43.60ID:DEq/yXcka
>>763
若者言葉ではアリらしい
東京でもヤンキーギャルが男言葉使ってたりするべ?

>>762
お、どうした?「もうええやろ」言ってる奴への言葉じゃないなぁ

と言うかこのイベローテと曲ペース改善すんのかな

>>756
ああごめんなさい800自体については特に何も思ってないです
立てた人にじゃなくて、ルール変えたかったら踏んでみたいに言ってる人が前スレとかにもいたのでそうじゃないんじゃないかなって

敗退はあかんやろ

>>767
俺は根っからのミリPだからいつか改善すると思ってついていってはいるけどね
ただ現実問題としていつかじゃ困るんだけど。来月にでも改善してほしいけど

771名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 01:40:57.68ID:mS7Fj+5Ld
ニコニコにあがってる色々な作業用BGM聴きながらセンチ叩くだけだから曲に関してはそこまで気になってない

もしこのままのペースで半年くらい行ったとしたら
もうかなり絶望的な感じになっちゃうからさすがに改善する(と思う)

PSLイベントは期間中に土日が2回くる設定だから
心理的には1ヶ月の半分くらいの長さの感覚あるわ

>>773
プラチナスターロリータ?

ペースだとかイベント期間だとかいちユーザーとしては要望出すことしかできないのでとりあえず週一で要望出してる
数が大事なんだ…

まーた700付近でなんかやっとるな

今度はスレ立て文句ババアが襲来してんのか…
700で変える必要無し
わかったら老人ホームに帰れ

今イベントのどんけつって何位くらいなんだろう

あれ、結局700になったの?
このペースじゃ次スレいくのは朝方なのに急がんでも

>>765
うんまー日常的には全然使わないからどっちゃでもだけどねw
せっかくの沖縄キャラだからつむつむみたいに焦った時に
謎言語とかになったら面白いねー今更だけど

まあ正直細かいUIの改善要望はともかく
「ペース上げろ」
はもう死ぬほど言われてるだろうしこれ以上言っても感ある
できるならもうやってるだろうって諦め。待つしかない

>>778
次スレ見りゃわかるけど800になってるよ

ガチャ発表の後でもいっかなーだけど、月末のメインコミュ曲は何かねー
お前がセンターだシリーズから39仕切り直しでどうなっていくのか楽しみ

800でいいと思うよ

加速した時にちゃんと立てられればなんでもいいわ
早くに立てておいて困ることもないんだけどね

頑張ってるんやろうけどねえ、俺らが思ってるよりずっと小規模開発なんかな

まあソシャゲのペースに不慣れなのはわかる

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/11(月) 01:53:28.40ID:ImA0UiSe0
もしこれでデレと人数と予算が大して変わらなかったら目も当てられない

要望聞いてくれたりするし嫌がらせで曲追加してないわけじゃないだろしね
多分人が足りないんだろうからペース上げての声を聞いて人を増やしてくれるならいいなぁと…

789名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 01:53:46.98ID:mS7Fj+5Ld
>>777
イベ楽曲未プレイだけどハイスコア10万5千位ほどよ

よくわからんね、大きな会社だから10月の人事異動待つ必要とかあったりする?
外注さんだろうしなあ、実作業は
ともかく要望は出すとして、MTG02はじまるのを夢見てます

求人見ると広報が下手なのは担当が居ないからなのは分かる

挨拶このみさんだったけど駆け寄ってくる様がまんま幼女だな

なんとかスコア80万ちょうどくらいだ
凸なしじゃこんなもんが限界よ
ゴールドとれるかなー無理かなー

そいやおはよう担当がこのみさんってまだないかも
レディーは走らないのでは?って少し思ったり

ソシャゲのペースっていうか事後告知してみたりミリコレの報酬関連見てるとソシャゲ全体に慣れてないんだろうなと思う

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/11(月) 02:05:54.36ID:ak46GO5ta
>>782みたいな書き込みにすかさず予想表を貼ってくれる人はもうグッスリの時間かな

52人担当的には誰の曲が来ても嬉しいっす

>>789
未プレイでもハイスコアに名前乗るのね
つか10万ちょいしか居ないのか

莉緒さんってバスト過少申告してない?
明らかにサイズより大きいんだけど

モーションデザインの外注とか聞いたこと無いし、コミュのスクリプト書くのも内製じゃないと面倒そう
新規SSRイラストとかモデリングなんかは外注できそうだけど、逆に工数足りてそう
ま、体制整え直して反映されるのは次の次イベくらいからでしょ
立ち上げ時の見積もり甘いのはどうなのって思うけど、秋予定くらいだったのが急かされた説支持
バンナム運営はそういう所ある

内部のこととかどうでもいいのでガチャ更新と衣装ショップあくあく

めっちゃレス付いててビビったぞ

>>801
いきなり赤くて笑ったwww

>>801
人気者じゃん!

>>801
よっ人気者!

うっせぇツムツムぶつけんぞ!!!!

育ちゃんのスキルガードかい
次のPSTで使おうと思ってたのに

>>801
ワロタ
議論してたやつを恨め

>>806
サポメンに入るからセーフ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/11(月) 02:30:34.39ID:DEq/yXcka
志保3凸お気に入りの同僚が最終ログイン7日前になってら… 引退するならそのイベント沢さんくれよ

トレードとかないアプリだからしゃーない

7日くらいで引退とか厳しすぎて草

>>806
育のスキルで次PSTのPr曲がすんごいやんばいと想定してたが
運営はそこまで考えてないよなぁw

いや何もない時に7日ならわからんでもないけどイベ開始してるのにログインしてないってことは引退とみてよかろ

昴きゅんのコミュ3見てて、へーシアターの近所に公園あるんだーって思って、
あ、これひょっとして最初のぶどーかん違法建築した所なのかも…てなった
世界線違うけど

さっきポケモンみてたらタケシがまんま、やよいさんで涙出たw

816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/11(月) 02:44:09.92ID:DEq/yXcka
>>810
トレード機能とか要らん うっかり5000位落ちたから欲しかったっていうたられば話

>>813
それもあるし何日もログイン開ける人じゃなかったからなあ…

のり子コミュ3めっちゃ可愛いなw

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-1Sm5)2017/09/11(月) 02:45:57.44ID:SthoymfX0
>>816
また戻ってきて病気とか事故じゃなきゃいいね

819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/11(月) 02:48:34.53ID:DEq/yXcka
だなぁ。案外グリーの方で元気にやってたりしてw

震災とかあった後急にログイン途切れる人いると怖いよね…

>>814
違法なのあれ…?

震災でアニマスを見れなかった人がいると思うと辛いものがある

>>821
いや適当に言っただけです
まあ絵的に広大な土地だけ買って手作りのぶどーかんなのか?ってネタで

イベ中とか関係なく3日ログインしてなかったら切ってたわ

3日は早いな…

まあソシャゲなんて廃課金がある日突然フッと消えるのも日常茶飯事だしいちいち気にしてたらハゲる

セリカちゃんとセックスしたい・・・

エミリーと悪代官ごっこしたい
https://i.imgur.com/HRpKMYC.jpg

歌織混ぜたグッスリMV見てると保母さん感マシマシで良い

歌織さんに叱られるのも悪くない
https://i.imgur.com/1rbmM0F.jpg

ミリシタではないけど、毎日ログインしてLVもちゃんと上げていたのに
同僚切られた時はちょっと凹んだな

832名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Q7Uz)2017/09/11(月) 04:29:07.73ID:fKrAtNZVd
俺も3日インしてないの人は切ってる
フラスタ一括があればどうでもいいんだけどな
そこで面倒になって来て整理したくなって切る

そういや前回のイベント志保のダイマ見たことないから志保Pはどんどん貼って星井美希

834名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-y1iE)2017/09/11(月) 04:47:15.83ID:QuxCMi2od
めっちゃはられてたで
スパンコールええなぁ言う感想多かった

はい
ついでに百合子クルクルー
http://i.imgur.com/fcaEm9P.jpg
https://i.imgur.com/fvuO0WY.gif

マジかその時全くゲーム出来なかったから逃したのが悔やまれる

暗いとめっちゃ光る
https://i.imgur.com/h0pIXws.jpg

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sItG)2017/09/11(月) 05:05:46.15ID:k1fjKFTZ0

MVをよく見ると星をイメージしたドット柄のタイツとか色々凝ってたよね>クレブル沢志保

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-1GeG)2017/09/11(月) 05:14:51.09ID:AH7Kfr2B0
ミリシタはPST衣装があるからあっちみたいにガチャだけ引いてればいいとなれないのが辛いところであり、モチベでもある

反射表現はダイマになると思いますー
プロルも袖口とかクラウンとかキラキラ光るよね

http://i.imgur.com/N0qCTuw.jpg
おはようございますー

>>837
おー綺麗だな

あいつら、こっちのスレは馴れ合い!とか叩くくせに
自分たちは平気で「お客さん」とかそういう馴れ合いワード使うよな


67 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9663-nHkV [121.114.110.152]) sage 2017/09/11(月) 02:10:54.04 ID:PnPI+N100
なんか上のほうで
「勢いなくてつまんない!」「過疎ってる!」
みたいなのお客さんいるけどもともと2ヶ月超で8、9スレの進行なんだからこれが正常で
むしろこれでも深夜にしちゃ以前より早いほうだよな。まさに昨日今日しかスレ見てない「お客さん」w

ほんと前スレと前々スレどんだけ本音スレ民流入してたんだよ
それで用が済んだらアイマス板帰ってくんだから蛮族すぎるわwww


75 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-FXPZ [14.8.99.0]) sage 2017/09/11(月) 02:37:11.29 ID:HQFMciiRH
ip導入で速度落ちるとすぐ見限って出ていく程度のゴミ、居ないほうが話しやすくていいわ

今現在で前回比参加者2割減くらいかな
新規が増えないのに毎日人減っていってるからこのままじゃジリ貧である

>>844
君のワッチョイで調べると面白いね
対立厨さん

https://i.imgur.com/Hq9b7UT.jpg
https://i.imgur.com/L4qhjCL.jpg

スパンコールの陰に隠れているドット柄タイツはいいぞ!

>>847
気付かなかった…

ちょっとこっちこいや沢志保
https://i.imgur.com/W2NBRSs.jpg


>>849
グレ減らしたら87万あたり行きそう

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-b2cw)2017/09/11(月) 06:19:40.24ID:9uhHXTmA0
Rチケがもっと欲しい

ガシャ回したらいっぱい手に入るよ

百合子で石使いきったけど、そろそろ2万溜まりそうでかなりばらまいてるよね
今のリリース速度だとヤバイから、なんとか繋ぎ止めたいのか

期限無し石は来るべき時に備えてボックスの中に貯めてある


石をボックスに貯める意味とは

>>855
手元にあると勢いでガシャ回しちゃったりするじゃん?

未受取のドリンク持ってたら触れ合いで落ちづらくなるとかあるのかな
最近ドリンク落ちないわ

前回使いきった状態で全く落ちなかったから関係ないと思う

859名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-aeGB)2017/09/11(月) 07:10:48.12ID:vvs0JKoSM
>>855
近々機種変更でもするんじゃないの

SSs川志保を瑠璃色金魚で踊らせるとスカートがすげーヒラヒラするんだけどこれバグかな
右二番目

ほんとだ
1回目はなったけど2回目はならないのも不思議

おはようパイセン
https://i.imgur.com/pkZp8gd.gif

AS好きで始めたんだけどミリのアイドル達も可愛いな

グッスリ一回だけやって後はひつじ貯めてた俺氏、自分と同じptの奴を2人発見し戦慄する

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-q9Hi)2017/09/11(月) 07:39:16.54ID:ETdKlIeX0
曲増えてくれ頼むよ…

>>865
増えましぇ〜ん
すいましぇ〜ん

イベント長すぎ
お仕事が無かったら付いていけなかったわ…

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6e-p/Hs)2017/09/11(月) 07:42:57.72ID:WDuNKEAk0
昨日からほぼ放置で順位下がったからちょっと羊使ったらすぐ巻き返したんだけどお前らどんだけ羊貯め込んでんだよ

お仕事機能は本当に有能

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/11(月) 07:43:43.91ID:taUUqx+ba
まだ次スレ移行してなかったんかーい

皆イベント走ってるから書き込み減るのはちかたないね(棒)

ボーダーは今日からの平日でどれだけ延びるかだな

今日から金曜日までは伸び悪くなるかな

前回参考にすると多少は下がるはずだが…

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 07:59:34.61ID:bhwpfYi9d
ミリシダって何の略だろうかと思ってたら
ミリオンシッダールダが頭から離れなくなった

初日に1位になって今5位くらいだからみんな貯めてんだな

ぬいぐるみを貯めてるのか
それとも課題曲の倍率まわしができる後半戦になるのを単純に待っているのかー

適度に羊消化してるから全然貯まってない
この先辛そうだなぁ
平日は日中お仕事しかやれないし

>>874
ついにミリオンに釈迦が?

ヨシヒコー

唐突にみゃおみゃきたああああ
んひいいいい
https://i.imgur.com/jKyD4kf.jpg

881名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-SOFW)2017/09/11(月) 08:25:24.36ID:k4xBIYxwd
羊ためすぎ問題

エンゼルSSR翼しかいなくてハイスコアブロンズすら弾き出されそうでつらたん

883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 08:30:11.01ID:dVM4YQMhd
このスレの人はみんな1万は羊貯めてるぞ(´・ω・`)

確認してみたら今1万7000匹だったわ

雑魚デッキでスコラン狙うにはマスピが必要なんじゃ おれば等倍で足掻くぞ

ブロル残り2着まで来た
まだ出ていないのは可憐と昴
このイベント中にはコンプリートしたいな…

887名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 08:36:47.12ID:dVM4YQMhd
多分イベ楽曲一度もプレイしてない、まともにプレイしてない人多いから4倍開始と同時にスコアタボーダー一気に上がるよ

プロルの次はいつ頃だ
プロルが落ちるかもってモチベが無くなるの痛すぎなんだけど

次のガチャ情報千早ってホント?
ほんとなら全力なんだが

1周年待って

まーだクソゲーやってるのか

待てない
SRマスピかSSRチケ落としやがれ美咲

ショータイム希望か

894名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 08:44:27.87ID:dVM4YQMhd
SSRマスピよこせと言わないあたりこいつは調教されてる

>>889
ASは月末じゃね?

ミリシタ初課金しちゃった
1日1回のガシャだけでも回していこうかな

月末ちひゃか…

SSR壁ってそれどこ情報よー

もう解析ってネタも尽きて新規のデータは探れないんじゃないの?

>>896
1日ジュース1本と考えれば気楽よ
今までみゃおとSR6,7枚出たし意外とバカにならない当たり率

自分も納税勢
なお今の所Rしか出てない模様

デレ>>>>ミリ

>>896
9800円分の石買えば1回たったの70円だからね
月額2100円しかかからないし全然安い
しかもおはガチャなら普通の有償ジュエル10連分の値段でなんと「40回」引けちゃうからね
10連はSR保証あるけどおはガチャで単発40回も引けば流石にSR当たるしどう考えても得だよ

>>899
メダルガシャでSSR結構引けてるから味しめてしまったw
ツイで納税ガシャでSSR引けてる人よく見かけるしなー

904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-dbN7)2017/09/11(月) 08:57:53.68ID:IcEXrWAgr
納税でRのみは相当運が悪いような
初日から毎日納税してSSR3 SR5ぐらいは出てる
なおSSR1枚以外はマスピに変換されました

イベントアクティブ12万か
一月で半分まで減ったな

今回のイベントはミリシタの初動が完璧に失敗した感が凄い

今8000ptでひつじは3000くらいだわ

あージュエル買うのって割引あるときのitunesカード経由のが良かったのか
次からはそっちで買おう…

ちがうそうじゃない
https://i.imgur.com/X0BmbyL.gif

ミリシタ・・・SSR3%じゃないな
デレステ・・・SSR3%じゃないな

だいたい5000円分でSSR2〜3枚が確率通りってとこかな3%の力や

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-NU7d)2017/09/11(月) 09:07:27.81ID:xqfm++A90
真美ぱい…

みんなの〜 は紛らわしいよね

確かに間際らしい

アクティブ減りすぎだな
次は報酬ラインを5万位から4万位に絞ろう

さっきthank youの楽曲解放したんだけどこの曲もパート別収録されてるの神か!?

これ以上減らすんですか?!

918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 09:14:43.73ID:T99Jn52Md
美奈子!飯!

まあロリだし
ダメな人にはダメでしょ

>>915
これありそうだけど、ほんと困るわ
特にハイスコア、1000位迄になったら相当キツイ

最近俺の中で歌織さんがヤバイ(語彙力低下)

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f7-WYDi)2017/09/11(月) 09:17:39.41ID:JUEfSFbz0
まったりスタミナ消化だけで4万くらいだから始めたばかりには嬉しいライン。
アクティブが少ないだけなんだろうけど…
雪歩SSRまで石貯めだからイベントSRは嬉しい。

>>922
雪歩はクリスマスだろうから3ヶ月も貯められるな

ぶっちゃければそれなりに動いてるユーザーがグリマスのアクティブと同等になりそうな感じになってきてる
報酬枠4万に減らされたところでキツくはならなさそう

925名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 09:29:10.06ID:T99Jn52Md
前回は現時点で18万
今回は現時点で14万
週末にアニメとライブあるとはいえ前回よりは減りそう
というか前回は4倍以降一気に増えてるんだな

926名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 09:31:59.89ID:T99Jn52Md
やっぱスレ立て800でいいね

>>924
ミリオンでpt稼いだ人が10万いるなんて稼働した最初しかないけどな

最終アクティブでいえば17万〜20万ってとこでは

あぼーん増えてきたなと思ったらいつもの近所のスフッババア来てんのか

930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-d5PD)2017/09/11(月) 09:43:36.26ID:sHRVQIe2d
>>922
もう4凸育ちゃん確定指せてるのか

イベ期間中数回通常LIVEしただけみたいな
アクティブと呼ぶのはどうかなって人含めても15万も行かなそうなのはだいぶキツイな
だが2000ボダは流石に上がってきたか、ひつじぶっぱしちゃった俺が2000位弾かれそうになっとる

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-HfpY)2017/09/11(月) 09:52:10.09ID:8TOQ7OOcM
瑠璃色金魚と花菖蒲作った奴ら天才か?

このみさんセンターにしてぐっすりやると超絶かわいい上にリザルトで
「さいっこ〜〜〜〜にセクシィなステージだったわね!」
ってオチまで付けてくれるから好き

現時点で500p以下なんて居ないようなもんじゃね

935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 09:57:35.77ID:T99Jn52Md
育ちゃんのお尻…

間違っても50000位から40000位とかボーダー上げだけはしてほしくない
実質参加賞みたいなもんだしこのままでいいじゃんみんな幸せだよ

937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-nZTG)2017/09/11(月) 09:59:55.27ID:sHk9j7k9d
音量爆上げしてプレイしたら最期のおやすみなさいで萌え死んだ
心が浄化された…

起動しただけも含まれてしまうようなので
参加している目安としてわかりやすいのは
累計報酬0凸8000ptになるのかな
茜ちゃんライン?とかそんな感じ

>>933
うちらのライブ目に焼き付けな!も捨てがたい

グリマス時代はURLでランキングジャンプしてたから不便に感じてしまう

アクティブ減ったから累計報酬のライン上げまーすとかやるにはまだ時期尚早だろ
運営の動きが鈍いのは仕方ないけど流石にユーザー厳選し始めたらガイジ運営過ぎる

ぶっちゃけ皆羊貯めてるの?ん?

ぐっすりをイベント楽曲に選んでる時点でまともではないけどな

羊3400個

貯めてるというよりなかなか消費する気がしないから溜まってる

アクティブなんて余程デカい事しない限り逓減していくのが当たり前だからいちいち気にしてもしゃーないで

羊もらったら即使ってるわ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+5f4)2017/09/11(月) 10:17:25.03ID:997XH/1Kp
よくわからんのだがpt4倍って言っても
羊も4倍消費してるんだろ
何の得があって羊貯蓄してるんだ?

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea4-1GeG)2017/09/11(月) 10:17:26.44ID:qYGewcJx0
俺は逆にこのタイミングに人気曲持ってきてないってことはそれなりに長い期間やる気があるんだなとちょっと安心したけどな

期間長いから焦って消費してないだけ
4倍来るのもわかってるし

時間効率か石効率かの問題だからな

アウアウとスッ
見えない

ああまだ半分も来てないのか…

>>949
君はきっと何来ても安心してると思うw
煽りじゃないよ

とりあえず6万pt稼いだから自然回復で様子見しよう
5000位は多分6〜7万だと予想

10000P以下で羊溜めてるのはコミュにすら興味ないのか・・・

後半に3連休もあるから、まだ回すのは早いと考えているのでは

コミュはED含めてまとめて見たい派はいる
ソースは俺

689 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/05/20(日) 22:54:22.20 ID:mazzQ6cB
まああの頃は椎名節もアイマスではまだ二代目(初代は眠い鳥)だったからな
あの後ALIVEに煽り姫、こいかぜともはやワンパターン芸人以下の仕事しかしねえ

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1337451408/

人減ったらボーダー上げるとか意味がわからんのだが
そんなの弱小ソシャゲ企業が最後の逃げ切りでやるようなもんだろ
そんなソシャゲ実際あるのかはしらんが

グッスリいいじゃん!ってなるよな

イベントなんてものは利用者つなぎ止めのための接待なんだから
報酬や景品は配りすぎるくらいでも全然構わないのよ

枠減らすのって今後これ以上のペースでの展開はしないっていう宣言みたいなもんだよね

様子見つつ2000位付近にいるが、報酬がショボいことに関してはちょっと考えて欲しいなあ
SRマスピくらい入れとこうぜ、覚醒アイテムとか普通に落ちるもん置いとくなよ

次の土日で本気出すよ

次は土日月なんだよなあ

一生懸命頑張ります!

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-HfpY)2017/09/11(月) 10:37:06.41ID:8TOQ7OOcM
プロデューサーさんは私のいい所は笑顔だって…

969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 10:39:33.70ID:T99Jn52Md
眠いよつむつむ蹴ってくれ

累計報酬も微妙だよね
ぽろぽろ落ちるクラウンとか何のありがたみもない
イベント参加キャラのプロルでも入れとけばいいのに

ぶっちゃけあと何度休日があっても5000位以内のボーダーにしか影響は無いと予想
5万位付近の人達は恐らく今やる気無いってことは最後までやる気出ないで終わる

>>964
誰も求めてない通過ptのイベ報酬ってのだけは大体どこのソシャゲでも共通だからアキラメロン
○周年とか記念的な時は振る舞うとこも有るけど

973名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 10:46:23.92ID:T99Jn52Md
うみみ…


975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 10:48:34.14ID:T99Jn52Md
うみーん


977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 10:49:50.40ID:T99Jn52Md
あーロコロコ

>>974
また君か

979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 10:52:28.27ID:lZoCPGPzd
うみみ…

>>972
ここは特に配りすぎだよね
笑タイム開催しすぎだわな
デレステみたく個別強化出来るようにならないと、素材は増える一方だ


>>847
無地の白タイツにしか見えないのだが…

累計ポイントの一番下は14万位だけどPレベル3のリセマラ垢?が大量にいるから実際はもっと少なそう
https://i.imgur.com/pKqgMWX.jpg

>>948
4倍消費来るの待ってるのはライブやる回数減らす為ですね
4倍でも相当数やることになるし

>>983
ミリシタに限った話しじゃないけどサブ垢はかなり大量に居るよ

986名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 11:17:12.00ID:lZoCPGPzd
>>710
次スレ

イベポイント18ptとか20ptとかどうやって取ってるんだ

健全すぎるんだよなあ
1日1回お触り券とか配布しようぜ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 11:19:40.70ID:lZoCPGPzd
アニマスムビマス見てミリシタ始める人がどのくらいいるのか

990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 11:22:01.67ID:lZoCPGPzd
中野ライブからミリシタ始める人もいるにはいるのかな

うめめ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-YLq1)2017/09/11(月) 11:23:44.84ID:nEs40+ola

993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 11:24:18.78ID:lZoCPGPzd
うみみ


セリカほしいんだけど、全くこねぇな

996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/11(月) 11:25:40.63ID:lZoCPGPzd
やっぱりアニマスに合わせてコロ曲追加くらいはしてほしい

うめ

質問ですけど可奈とわた北沢さんってお似合いですね

ロココ…

>>990
いない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 3分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。