天華百剣 -斬- 164連斬 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい

前スレ
天華百剣 -斬- 163連斬 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504783121/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

▼リセマラについて
・巫剣はUR,SR問わず好きな巫剣でOK
 Lv40のURよりLv60のSRの方が強く、攻略は初期配布の大倶利伽羅で十分対応可能。竜を感じろ
・刀装では、攻撃力上昇の腕輪や籠手等があると雑魚を少ない手数で処理できるので攻略が楽になる
・技では、攻撃系の技を推奨
 SRの瞬域 斬改(無敵に優れる)、震撃斬改(麻痺の追加効果)が無料ガチャからも稀に出現する
・これまでイベントのたびに強力な刀装や技、大量の輝桜石が配布されているので、適当なところでさっさとリセマラを切り上げて1つでも多くのイベントをこなした方が良い

▼最初にやること
各育成要素に慣れながら、上級に挑める戦力を育成する
・通常任務やイベント任務でマニュアル操作やオート+操作に慣れつつ、巫剣を育てる
・依頼や贈り物で親愛レベルを上げて装備枠解放(目標:親愛Lv20で装備枠4)
・工房で技と刀装の強化
・特別任務で五徳属性の欠片、結晶、麒麟を集めて能力開花(Menu→アイテム→素材の各アイテムアイコン→確認ボタンで入手可能任務を一覧表示可)
・メニューの設定で一度見たADVパートを飛ばすように設定

▼育成
・刀装の最大値(http://i.imgur.com/VEc38ma.jpg)
・刀装を巫剣の五徳属性と合わせると上昇値が1.5倍
・技は限界突破で使用できる弾数が増え、かなり便利になる
・限界突破した技や刀装を限界突破の素材に使っても限界突破+1にしかならない

▼任務
・オートでも立ち止まる以外のマニュアル操作は一通り可能
・リタイアやアプリ落ちしても行動力等と経験値ブーストは消費しない
・各ステージの評価報酬やイベントのミッション達成(お知らせなどを参照)で輝桜石がもらえる
・評価S条件はクリアタイムと部隊全体のHP残量(被弾してもHP回復アイテムを拾えばOK)
・任務中の控えメンバーにHP上昇の刀装を持たせると評価Sを取りやすい
・曜日別の特別任務は、月(礼),火(信),水(仁),木(義),金(智),土(礼信仁),日(義智)

▼依頼
・依頼は何度も受けるとそのカテゴリの上位の依頼が解放される(各依頼カテゴリで5つ)
・各依頼カテゴリごとに、親愛上昇値が2倍になる選択肢がある
・得意な依頼は大成功(親愛上昇値1.5倍)が発生しやすい
・他の選択肢も報酬など別の要素に影響する(公式twitterより)
・巫剣の運が成功率に影響する

▼贈り物
・巫剣の好きな系統の贈り物をあげると、親愛度の上昇値が2倍になる
・好きな系統は能力開花シートのコンプリート報酬と一致している
・好きな系統の+1000の贈り物をプレゼントすると必ずお手入れも発生する
・交換所にて交換可能、+100と+400がオススメ(http://i.imgur.com/6UrTsqg.jpg)

▼巫剣別、贈り物・得意依頼・親愛度2倍選択肢の早見表
紅葉------食物、巡回「頑張ってくれ」
鬼丸------食物、巡回「だが油断するなよ」
和泉守----文学、巡回「期待しているぞ」
城和泉----香り、巡回「でも、危なくなったら呼んでくれよ」
同田貫----食物、巡回「ケンカじゃなくて警備だろ」
石田------文学、巡回「この調子で頑張ってくれ」
九字------小物、巡回「この調子で頼むよ」
雷切------食物、巡回「斬って斬って斬りまくれ!」
虎徹------食物、巡回「さすが虎徹だ」
にっかり---香り、巡回「夜の散歩が趣味なのか?」
厳島------文学、巡回「 犯人の目星はついたのか?
大般若----香り、巡回「帰ったら今回の武勇伝を聞かせてくれ」
明石------小物、巡回 「どうしたらそんなに仲良くなれるんだ?」

津田------文学、店番「俺も食べたくなってきた」
義元------文学、店番「確実に売り上げ〜」
水神------小物、店番「俺もなにか頼もうかな」
博多------小物、店番「オススメはなにかな?」
九戸------香り、店番「何よりその旅の話を楽しみにしてるんだよ」
桑名江----文学、店番「接客も得意そうだけど」
大倶利----食物、店番「さすがだ。心強いよ」
不動------食物、店番「それで売上があがるものなんだな」
加州------小物、店番「むしろなんで順調なんだ!?」
後藤------小物、店番「俺にもコツを教えてくれ」
敦賀------小物、店番「その服、よく似合ってるよ」

小夜------食物、工房「暗殺用ということか」
狐ヶ崎-----香り、工房「この着物の花柄はいいな」
小竜景光--小物、工房「この杖もなのか?」
武蔵------文学、工房「じゃあ助手として手伝ってくれるか?」
牛王------小物、工房「この桃色の薬は?」
竿--------食物、工房「洗濯のどこが好きなんだ?」
蛍丸------香り、工房「あまり無理はしないようにな」
長篠------小物、工房「手入れが大変そうだな」
鉋切------食物、工房「かんなは職人気質だな」
菊一文字--小物、工房「頭は疲れないのか?」
ソボロ-----文学、工房「熱・・・風邪か?」
天光丸----文学、工房「その調子で頼むぞ」
鉄砲切----香り、工房「流石の集中力だな」
微塵丸----小物、工房「攻撃が過剰なんじゃ……」

江雪------食物、お使い「俺も塗りたくなってきたな」
小烏丸----香り、お使い「終わったなら、なにか食べにいくか」
瓶割刀----食物、お使い「その大量のお酒はどうしたんだ」
一期------香り、お使い「だいぶイチゴを買ったな」
抜丸------香り、お使い「気合充分なようだな」
笹貫------香り、お使い「笹貫は偉いな

千人------香り、お使い「食材の買い足しを頼もうかな」
青木------文学、お使い「青は巫剣の鏡だな」
小豆------香り、お使い「なら追加で他の仕事も頼もうか」
五虎------小物、お使い「受け取る人、驚かないかな?」
児手柏----食物、お使い「児手柏は頼りになるな」
鬼切安綱--香り、お使い「お客さんと友達ってすごいな」
骨喰------食べ物、お使い「その包みは焼き菓子か?」
稲葉郷----食べ物、お使い「支部まで距離があるが大丈夫か?」

▼お使い得意な巫剣の巡回・工房の選択肢
江雪------巡回「し、支部長の反応はどうだった?」
小烏丸----巡回「どんな噂話があったんだ?」
一期------巡回「ひとりで心細くないか?」
抜丸------巡回「まぁ、その調子で頼む」
千人------巡回「そうだ、差し入れにラムネがあるぞ」
青木------巡回「何かあったらすぐ知らせてくれ」
小豆------巡回「無理はしないようにな」
五虎------巡回「大声を出して緊張を吹き飛ばせ」
骨喰------巡回「退屈なくらいが一番だ」
笹貫------工房「それより工具が壊れてるんだが・・・・」
児手柏----工房「大変かと思うが頑張ってくれ」
鬼切------工房「七香とはうまくやってるか?」
稲葉郷----工房「 身体を動かすのも悪くないと思うが 」

天華百剣 -斬- 164連斬 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505030305/
ハァ〜つ〜ちゃんかわいい

>>1
ご満乙

>>1
乙やで、にーちゃん!

誠くん引退したの?

>>1文字

続キ繋ガル>>1
最近さきぺろもいいけどシロちゃんもペロりたくなってきた

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-uTHE [111.239.100.134])2017/09/10(日) 19:10:02.13ID:W4/M/vTQa
>>10
生臭そう

シロちゃんって誰だっけおつらい

今日はつーぺろ勢の日か

誠くん?めいじ館に伊藤誠が来るんです?

すいちゃんのペットの倶利伽羅竜だっけ?

ああ、スイに憑いてる小さい竜か

大量の禍憑と戦闘後ソボロかーちゃんの脱いだ水着をマスクがわりにして深呼吸したい

あのちっちゃい竜かわいいからスイちゃんお迎えしたいんだが一向に気配がない


>>19
外で踏ん張ってるなんて…
失望しました、スイちゃんのファンやめます

>>19
横でとぐろ巻いてるシロちゃんは何を意味するのか…

わたちが戻ったぞー↑

ソボロの依頼での選択肢がアホな選択肢なのきついな

風邪か?(すっとぼけ)

瓶割、巡回で「居酒屋の情報収集か?」選択したら大成功した

わたちが戻ったぞー↑

わたちが戻ったぞー↑の時の優雅な手の動き好き

微塵丸可愛い
孫に欲しいな

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.42.161])2017/09/10(日) 20:25:27.32ID:uiD4rN8jp
ようやくつーちゃん育成完了した
戦闘力?4800ってもう一人前に戦えるよね

微塵丸いいよね…あまり話題にならないけど

まずうちに来てもらわないと
話はそれからだ

100匹倒して金箱なし!終わり!閉廷!!

>>30
あるじー…………すき(かもしれない)
ほんとすき

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-H50+ [126.247.84.203])2017/09/10(日) 21:03:37.92ID:4EqmdJjWp
>>25
俺それ失敗した気がする

七香ちゃんが一番好き(小声)

刀剣のほうは空とコラボか

では天華百剣は月の姫たるわたくしのコネを使って型月とコラボしましょう

うちもコラボしたじゃないか
ゲーム外でハッカドールと

復帰勢ですが質問です
スイちゃん可愛くて強いとか無敵ですね
質問失礼しました

他所のゲームとコラボされても、コラボ報酬取れるくらいに戦力整えるのしんどいから止めて欲しいわ
他所から来る分にはどうでもいいけど

刀剣とグラブルはコラボ炎上してるんじゃなかったっけ
なんでもコラボ相手のレアリティが今までSRだったのが刀剣だけSSRになってて他のコラボ相手に対する冒涜だのって
よほどメリットがあるならコラボも良いけど火種持ってこられるならやらない方が良いな

>>36
三日月宗近を配布キャラ初のSSRで出して腐に媚びたとか騒がれてたりなかったり

シロちゃんはいいぞ
スイちゃんがやられた時に一緒に昇天してて「死んでるやんけ」ってなるのとか最高にかわいいぞ
https://i.imgur.com/dB62KVQ.jpg

自分とこのキャラくらい満足に追加できる開発環境作ってからにしてくれや

>>43
シロちゃんの><もかわいいな

百理ある
今回ヤバかったのがSD班なのかシステム面なのか知らんけど、人数増やすなりして対応してほしいわ
特にSDは天華の要だし

シロちゃんホントかわいい
蒲焼きにして肴にしたい

マラソン前提のイベントやめて欲しい
ほんとしんどい

基本スマホゲーなんてそんなもんじゃないの?周回ゲー
でも金箱マラソンだけはマジカンベンして下さい

別に嫌ならやめてもいいんじゃよ?
支配もスイカも持ってないけど勲章全部取ってるし必撃レベルの技以外は取り逃してもヘーキヘーキ

よろしいならば対人戦を

>>43
画像に技使用時の刀振りや回転時のコマが足りてないのか…

あとアヤコ第4の姿、フローティングアヤコを見つけてしまったw
浮遊して移動してきたからびびったわ
その内逆脚アヤコとかKARASAWA装備アヤコも発見できるかもしれん



https://i.imgur.com/tUELt2Z.jpg

>>47
ぴぃ!?

対人は支配が一番強そう

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.42.161])2017/09/10(日) 22:14:47.00ID:uiD4rN8jp
次の極巫女いつくれるんだ?

スマホゲーでマラソンしないイベってあるのか?

OPムービーに新キャラ加え入れろ〜?

>>46
SD間に合ってなくて分割ガチャからの風鎮切SDの破壊力、SDは出来るだけ早く直してほしいな
https://i.imgur.com/uyCcjtR.jpg

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-H50+ [126.247.84.203])2017/09/10(日) 22:19:31.56ID:4EqmdJjWp
スイコン使うからいいよ別に

>>57
新キャラ紛れてるんだよなぁ
http://i.imgur.com/AMciBGT.jpg

この新キャラ夢に出て来そう

綺麗なジャイアンみたいになってんな

>>58
これ多分兜?飾り?が揺れ動いた結果見える裏部分なんだよな
素の立ちSDだともみあげ相当の髪パーツがあるけどそれが消えてる
耳の位置考えると造形は間違えてないんだけど髪が消えた上に陰影もないからのっぺりしてる

あとSS貼った直後に金箱出たわw
貼れば出る教に入りますw

https://i.imgur.com/vwsqAZO.jpg

(´・ω・`)金箱ひとつも出なかったけど技と酒呑みヘルメット凸できたしもういいかしら
(´・ω・`)ボス戦の権利300個くらい余ってるけど消費するのもだるいにゃあ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-H50+ [126.247.84.203])2017/09/10(日) 22:29:05.08ID:4EqmdJjWp
現実的に考えるとSDの修正はないやね

>>63
評価Sです?

>>63
なるほど、となると単純なミスだから直りそうだな
あと赤井先生が風鎮切引いたみたいでものすごく喜んでるw

あんパンこんな風に持ったことないわ

>>60
左が次女
中が長女
右が三女だっけか
左文字は20振り以上あるらしいけど

>>65
このポーズだけでパーツ単位で動かして解決出来る範囲ならギリギリいけるんでないかな
オーバーホールするレベルで致命的なのなら無理だけど

スマホでやったんでスポイトもパレット無いから色もサイズも適当だけど、要はこんな感じにどっかにいった髪パーツ足すかいっそ飾りを隠れる位置に動かせばいいのでは?

https://i.imgur.com/3usrpwz.jpg

>>66
Sっす。てか100ダメ以内でそれ越えたらリセしてた

チン切ちゃんこれもしかして単にレイヤーミスっただけなんじゃ…

>>60
小夜が虚空見つめてるのが地味に怖い

義元左文字 生駒左文字 織田左文字 長左文字 順慶左文字 大西左文字
大左文字 吉見左文字 太閤左文字 小夜左文字 江雪左文字 筑前左文字
八幡左文字 楠左文字 伊勢左文字 道二左文字 二見左文字 まづくれ丸

金箱でたけどこの技使えるん?

>>70
パーツ足すだけで結構見られる絵になったな
贅沢を言えばゆっくり饅頭じゃなくてもっとシャープな顔つきにして欲しいけど
ただまず明らかに変なところは直さないとね、お金かけて引いてあれだと結構ショックだ

>>71
やっぱりSなのかな100回やっても落ちないけど昨日4泥の人も全て評価Sで泥したと書いてたし残り短いけとSやってみるか
ありがとう

今回の技はガードマンの背後から攻撃出来たりするからそのうち出番は来るかも
複数はいらない気も

蛍丸とかはSD化しにくそうな元絵だけどうまくデフォルトしてるしなあ
チン切りちゃんはもう少しシャープなイメージだわ

ふうちんって敵の攻撃合わせてステップ回避したらカウンター技みたいなのあるのか
武蔵の得意技……

>>43
スイちゃんは奥義の最後ら辺で片足ぴょんぴょんしてる時が一番可愛い

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-H50+ [126.247.84.203])2017/09/10(日) 22:51:15.80ID:4EqmdJjWp
>>70
いや修正自体はできるんだろうけど、修正完了する頃には利益に直結しない、かつ別に何か看板背負ってるわけでもないキャラ1人の為に金と時間と手間かけるかねぇと思ってさ
ちょちょいとできるもんならどっかのアプデの時しれっと加えてくれると喜ぶやね

太陽フレアの影響やろなぁ…

ちんぎりちゃん(同行者)が戦闘終了時に髪を結い直してるのかわいい

ふうちゃんが太陽フレアを扱うだと?

瓶ちゃん手入れ時くらい瓶降ろしたらどうなん…?

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-eVoK [124.144.251.132])2017/09/10(日) 23:07:34.76ID:k8J3oLxH0
苺ちゃんの妹巫剣ってイラストあるの?

太陽フレアでレイヤー順が狂ったのか

>>82
皆が今のPUで引ける訳じゃないしSDが優秀っていう評判に傷が付くから修正はやると思うな
修正もゼロから作り直す訳じゃないし

いちごちゃんの妹もう沢山いるじゃない

藤四郎と吉光は全部そうでは
実際の所、どういう扱いなのか分からんけど

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5217-EN1w [219.112.198.248])2017/09/10(日) 23:15:00.25ID:EraezrAw0
ふうちゃんより鉄砲切の折れた手はよ

(´・ω・`)ふーちん見た目エジプトだし太陽の影響は少なからず受けてそう

巫剣刃研と別ゲーやってたから
ようやく19000ポイントで技と刀装フィニッシュできた

ギリギリで30000pt稼げた、今回はボスが厄介だったりしてなかなか捗らなかったのう
そして淫乱巫剣決定戦イベントまだ?巫剣たちが競い合い、見事優勝した子には淫乱巫剣No2としての名誉と栄光が授与される展開で

既に殿堂入りがいるとはたまげたなぁ

http://i.imgur.com/4L1J4rB.png
さきちゃんを淫乱みたいに言うのやめろよ
高潔さを持つ孤高の剣士だぞ

>>97
淫乱の方が好きです

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-H50+ [126.247.84.203])2017/09/10(日) 23:47:21.61ID:4EqmdJjWp
>>97
とんでもないキャッチフレーズつけられたグラビアアイドルみたいな顔しとる

>>97
亀甲縛りは高潔だった?(混乱

英雄譚は札集めがめんどくさいし初級ばっかやってる
高難易度の獄級はレベル上げも兼ねれるし薬飲めば飲んだだけ走れるしそれなりに歯ごたえあるし周回も楽しいんだけどなあ

清潔の誤植なんだろうなぁ

>>97
未プレイでも察しの良い人は縛りに気づいて変態だとわかりそう

1コマで矛盾させてくるとは

>>97
孔ケツ竿持つ股交の剣士?

>>97
良くできたコラ…なんですよ…ね?
この前のどっちが好きもパンチが効いてたけどさ

「高潔」の異名を持ち妄想を自在に操る孤高なる女性剣士さきちゃん

あんまりにも淫乱淫乱言われるから、公式がカウンターで入れた文言が「高潔」なのかな
孤高はまぁぼっちだし違和感ないけど

孤高
狐高に見えた

むしろエロくて何がいかんの?
さきちゃんさきちゃん、わたちわたち、GOGOって可愛がられてるじゃん

表向き高潔の淫乱ってムッツリスケベじゃん
女騎士かよ

わたわたしてきた

無駄だろうけどゴ魔乙とコラボ希望してみたぜ

女剣士だからあながちそう遠くもない

そろそろ巫剣淫乱度ランキング測りたい感ある
本当にさきちゃんは淫乱の頂点に立っているのか?

とりあえず性交渉の壁とSMの壁とアナルの壁とボテックスの壁と野外公開プレイの壁くらいは必要だろうが…あとはどんな淫乱プレイで仕切ればいいんや

とりあえず全部許しそうなのって、さきちゃんとこりゅーとスイとかんなちゃんときくちゃんあたりなんだが、ここから更に仕分けるにも何で分ければいいんだ…
次点でばみちゃんとくーちゃん(要調教)とソボロかーちゃんあたり

そろそろ巫剣淫乱四天王とか居てもいいでしょ
そしてヤツは淫乱四天王の中でも最弱とかやりたい

一人でやってろジジイ

おさわりさんここです!

そろそろ常設高難易度が欲しい

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.143.78])2017/09/11(月) 01:57:38.44ID:wm4MCIkYp
この育成クエ常設してほしいわぁ
美味しい

深夜のさきぺろ
しかし最近隊長の間では巫剣ですらないシロちゃんが人気だという

月のお姫さま!笹貫が帰ってきましたよー↑

数珠丸はよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン

シロちゃんの歯を抜いてオナホにしたら絶対に気持ちいい

気持ち悪…

ボスモードっていうか、今までイベントで出てきたボスと1v1で戦える場所が欲しい
雑魚が出ない場所で真正面から

大倶利伽羅ちゃんの目の前で金棒先輩に陵辱されたい隊長とかもいたし隊長が気持ち悪いのは仕様

月の姫の衣装イベント楽しみだわ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/11(月) 05:09:27.94ID:9JOgGlWy0
アンお姉ちゃん育ててるけど、育てて良かったです!
可愛い

とある船の艦長も兼任してるけど、なぜキツネキャラはこうもアレなのか
妲己や玉藻や九尾ノ狐というモデルがあるからだろうか

女狐とは、男を騙す悪賢い女のこと。
狐は化けて人を騙すというイメージが強い動物である。
ここから女狐とは「牝の狐」、つまり人を騙す悪賢い女性(多くが男を騙す悪賢い女)を意味し、そういった女性を罵る言葉として江戸時代から使われている。
騙す内容については詐欺のようなものから、おとなしい顔をして実は男遊びに長けているといったものまで様々である。

江戸時代から狐はスケベらしい

https://i.imgur.com/X5DezYV
うーんこのSRと言われてもおかしくないふうちゃんのSD・・・

武蔵の描き込みが凄いってのもあるよね
武蔵&瓶ちゃんの後だから余計に粗が目立つっていうか

武蔵の運営の推しメン感は何なんだ

風鎮切は顔さえ直してくれたら良いよ
その他はきちんと再現されてると思う
武蔵や瓶割と比べたら服装の配色は元々地味だし

今回はわたちイベントか

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-H50+ [126.247.84.203])2017/09/11(月) 07:15:23.08ID:odCndPEXp
>>135
にっかりイベントだよ

迷運ノ帯だっけ

武蔵さきちゃんとスケベキャラは人気出るぞもっと出せ

ご主人様と一緒に女騎士ロールプレイをするさきちゃん……うん、高潔だな!

骨ちゃんもエロいんだけど、やはり暗い方が客層的に受けるんだろうね


琉球三宝刀はサビツキではないんか

>>141
いやそういう暗さではなくですね

明るい暗いというよりさきちゃんがツボ
人見知りキャラは好きじゃないけど人見知りむっつりドスケベ淫乱狐は好きなんだ

>>142
錆びつきではなくても沖縄のDQNだからなぁ

今回はイベントまでの暇な時間が長かったな
新規に考慮したんかね

たーいちょ

>>69
まじか 姉妹感ゼロだな

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5217-EN1w [219.112.198.248])2017/09/11(月) 08:54:54.61ID:biE7QmvD0
いや、やっぱふうちゃんのウインク取り外してほしい
絶対にそこでウインクしないキャラだよ

八丁味噌のSDモーション何かつまんねーな

楼観剣はよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
緋想の剣はよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン

博多バニーの前にわたちイベントか

バニーといえば、今回新規衣装は二人だけなのかね
だいたい三人づつの印象があったんだけど

今20000ptなんだが間に合うんかね

なんだかんだスタミナお漏らしして別ゲーと平行しても余裕で10箱行ったな・・・
キモいボスとの追いかけっこは面倒極まりなかったが

>>153
もしかしたら未実装のUR巫剣が3枠目に入るのやもしれぬ
よくわからないタイミングで追加される巫剣いるじゃん?
わたちとかスイとか九戸とか

あの・・・わたちはイベと一緒に実装されたのですが・・・

体操服が欲しいです
予想以上に大きくなったけど、もう卒業間近だからピッチピチで我慢してるヤツ

体操服なら副司令に着てもらいたい
小烏丸のお下がりで

160名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-ZqVg [1.75.230.99])2017/09/11(月) 09:57:47.02ID:oeboMVZHd
武蔵丸のイメージ改善のために2サイズ小さい体操着着せて他の御剣につっこまれるイベントはよ

11月に体操服だっけか
誰になるだろうなあ

これはホイホイされますわ
https://i.imgur.com/29zjn8D.gif

宮本武蔵といえばあまり風呂に入らなかったって話あるよね
そんな師匠をもつ武蔵正宗もやはり…!

https://i.imgur.com/PAPtLyM.jpg

>>141
錆憑設定ってゲーム本編だとほとんど出てないけど、実装はするのかね

にぎりっぺで刀を腐食させる武蔵

かしゅーはかわいいなぁ!
キャラがブレブレだけどかわいいなぁ
ちょっと吐血推し過ぎだけど

>>153雪と抜丸の時以外は3人だな
まぁ2人も前例あるし

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/11(月) 10:22:17.61ID:9JOgGlWy0
博多バニーを待ち望む声はよく見るけど月姫バニーはあんまり見ないのが不思議である

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-ZqVg [126.205.71.88])2017/09/11(月) 10:23:14.19ID:i82XPIUbp
イベ追い込みしてんだけど車輪クソゲー過ぎない?
轢き殺されるわ足早過ぎて追いつけないわでやってらんないんだけど

どこぞのオルタよろしくそのうち錆憑きバージョンも実装するのかな

月の姫たるバニーが実装されたら人気爆発する事が約束されているのですよ!

菊オルタ使いたいな

錆憑といえば水心子

奥義ゲージ2倍溜めると錆憑になります

なーきーはよ

小説本編でリカバリーしない限り水心子がゲームに実装されることもなさそうだけど、肝心の小説の方でその後一切フォロー無いのがなぁ

>>162
まさかソボロがここまで集客力もってるとは運営も思ってなかっただろうな

tn切りちゃんのSD修正してくれるのかな
無いか・・・

ワイ新規、https://i.imgur.com/HVS6JFH.jpg
錆憑隊長になりそう・・・

>>179今回の優勝

札イベ鬼周回で疲れたからわたちの科学はまったりイベでお願いします...

わたちの幸福論にどっぷりはまり色々胡散臭いもの買ってしまう桑名GO

183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cI97 [182.250.250.194])2017/09/11(月) 11:20:07.53ID:kxqJ9BxHa
わたちイベは長いからまったりタイプじゃないかね
たぶん

小烏丸に園児服着せてぇけどなぁ俺もなぁ

業が深いな

わたちイベントで配られる石はすごいご利益がありそう

原初の幸福感を思い出すために
まずは幼児期への擬似再帰をわたちは推奨しています

>>179
まだ一箱開けないとってのがなかなか辛い

次からスレタイに有利誤認つけよう

>>149
公式がにわかで草

191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.247.45])2017/09/11(月) 12:19:04.42ID:QSuqwMaUa
新規なんだけど武蔵一振りだけで好みの巫剣実装されるまで行けるかな??あと、刀装所持数ってさっさと上げたほうが良い??いつもプレボパンパンで面倒なんだけど…

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-0MXP [49.106.210.193])2017/09/11(月) 12:28:37.22ID:SOhzjdqWd
面倒だとわかってるのに何故拡張しないのか

前半はテンプレのリセマラ項目に書いてあるし後半は好きにしろとしか言えない

>>162
右下だけ見て目を隠した某紙忍者に見えたわ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.247.45])2017/09/11(月) 12:34:07.48ID:QSuqwMaUa
>>192
無課金でやっていきたくて勿体無いかなぁ…と貧乏根性でした。素直に拡張して来ます。
>>193
ノーダメとかだと水神切?が良いって良く見るから不安でさ…

わたちの自己啓発セミナー
はっじまっるよー(´・ω・`)

>>195
スイちゃんが居ると楽になるのは事実だけど今のところ必須レベルの難易度って訳でもないし好きなキャラで始めるのが一番良いと思いますゾ

ノーダメ特効キャラはスイちゃん&くのちゃんの二強だと思ってる

新規なんだけどステップアッポゥガチャどういうことや…
https://i.imgur.com/B7u5yMQ.jpg

それは復讐かもしれないな

義元左文字ィ!
何故君が水着に変身出来たのか!
何故わたちカリバーを産み出せたのか!
何故変身後に乳が揺れすぎるのくわァ!
その答えはただひとつ…(石田:ニャメロ-)
君が世界で初めて巨乳URで実装された巫剣だからだぁぁぁ!ア-ハハハ、ア-ハハハハハハァ!

わたち「わたちが………わたち病…?」(ッヘーイ)

>>199
さよさよしてきた
おめでとう

まあ過去には一発で限凸しきって嫁認定せざるを得ない隊長もいたし

おう、どうした

今流行りのわたちインフルか

………龍を感じる!

わたちのわたちの彼は〜左きぃき〜 ♪

本日わたちセミナー開催により多数のわたちが発生する危険性があります
隊長の方々は感染に気をつけ すでに感染している隊長は自重して下さい

プレゼントボックスって無限?整理しないでボックスガチャ引きまくっていいかな

あかん30000pt届かんかった…

スパートかけるの遅くないですか

わたちィ!お前はオレにとっての新たな光だ!

1000枚溜まってた禍札消費に2時間かかった
ギリギリやった

(´・ω・`)ステップ3まで回したけど手持ちSR巫剣が1人被って終わったわ
(´・ω・`)これで2700円なのね…

みんなギリギリすぎー

19000でフィニッシュです

10箱開封の儀
ボックス整理が怖くなってきた

>>207
上限は確認されてないね
1万だか超えると一括受け取りでエラー吐くらしいけど

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/11(月) 14:21:06.96ID:9JOgGlWy0
20000で終わらせる派です
その後はずっとレベル上げしてた

今から通常任務の石集めや

運の話なら桑名GOも一瞬くらい出番ほしいな

R強化石が邪魔で箱ガチャやりたくないから19000フィニッシュ
兜がドロップ無くて本当助かった

わたちセミナーはまだか?

わたちいるけど同時に小烏丸ちゃんとこりゅーちゃん来たせいでLv1のままだったわー

15時からはここはわたちに沈む…

わたわたちてきた

わ・・・わワ・・・ワタチ・・・わ・・・

わた・・・わた・・・

まだよわそう

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-nhGI [110.3.85.145])2017/09/11(月) 14:57:32.62ID:nEdocH9m0
わたちいません

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4235-D5Bj [101.143.55.11])2017/09/11(月) 14:58:48.42ID:3g5NCVuB0
わたちの幸せ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-ZqVg [110.163.12.48])2017/09/11(月) 15:00:02.38ID:xVYdtK4ld
金貨が10だけ余ってて気持ち悪い
どうしたものか

ぶっちゃけスレで人気のわたちやさきちゃんあんま好きくない…

わたちがわたちだけじゃなくて普通に可愛いのが周知されろ、さあわたちの時間だ!

ダウンロードで焦らしてきやがる

結局好みだからね仕方ないね
さきちゃんは俺の隣にいればそれでいい

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279f-nUtZ [222.8.181.189])2017/09/11(月) 15:02:23.21ID:SvQPb5SL0
地味に重い

わたわたしてきた

髪は死んだのだ

神は死んだ!

わた…わた…

か、髪は生きてるし!

(´・ω・`)髪は死んだのか・・・

              彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (   )::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

わたちノリノリw
https://i.imgur.com/v5zjzS1.jpg

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279f-nUtZ [222.8.181.189])2017/09/11(月) 15:06:06.60ID:SvQPb5SL0
もともとこういう髪型です

得意げなわたちがアホ丸出しで可愛い

桑名Goも幸福にしてあげて

得意げなわたちがアホ丸出しで可愛い

今回わたちピック率0.7か
さすがに他の倍とかいう仕事しないピックアップは止めたみたいね
よきかなよきかな

運営がわたちのキャラ設定を全力でアホに向けたのはわかった

にっかりは何で背中向けてるの?

わたガチャわた出現率が0.7%も
これがわたちのちからか

交換仁刀装か!

わたちガチャにあやかって引いてくるか

にっかりでにっこり・・・

【悲報】わたち、あほ過ぎる

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/11(月) 15:18:09.49ID:9JOgGlWy0
わたちは元々5人くらい遊びに来たからなあ
来すぎですよわたち

元々おつむはあんまり…ねぇ?

わたち曰く「神は死んだ」
https://i.imgur.com/Dbo13GS.jpg

義元アホすぎひぃん?


リセマラでわたち?の動作確認するぜ!

>>216
ありがとう3箱なら余裕だね

わたち いりゅ?

にっかりどこ隊長そこそこ発生しそう

わたちより博多の方が運高いんだけど

わたちが賢かったらおま誰になるからね

しかしこうやってにっかりがイベントに出てきたってことは何らかの方法でにっかりの再入手方法を用意するってことかな
小豆とか青木みたいに通常交換にするって言うのが一番妥当だと思うが

わたち愉快すぎるな

86段
愛宕神社か

わたちはオッパイに注目されがちだが、下半身は痴女仕様
https://i.imgur.com/QrsVsrg.jpg

ピックアップわたちの確率が0.7%になってるな
いっそ1%にしちゃいなよ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279f-nUtZ [222.8.181.189])2017/09/11(月) 15:30:33.49ID:SvQPb5SL0
にっかりさんに良い整体師を紹介してあげたい

痴女仕様じゃない巫剣とかいるのか

明石国行

イベント出演キャラで遊ぶか
もちろんみんなにっかり持ってるよな?
https://i.imgur.com/Tk9x09K.jpg

むしろにっかり以外が来てないけど?

>>272
つまり五虎ちゃんも痴女…?
ふぅ

イベント報酬の石、大幅に減ったな

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/11(月) 15:37:54.82ID:9JOgGlWy0
交換数3つとな

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279f-nUtZ [222.8.181.189])2017/09/11(月) 15:38:43.84ID:SvQPb5SL0
ミッションで1つ貰えるで

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/11(月) 15:40:33.92ID:9JOgGlWy0
おお、ミッション全く見てなかったw
ありがとう

>>277
30減ってるな
でもストーリーで回収するからなぁ

【悲報】わたち、聖十郎にチョロいと認識される

一見少なく見えるけどミッションこなしてストーリーの石回収してたら割と11連位溜まってるんだよな

3年連続浅草寺で大凶ひいてるオレもわたちにあやかりたい
てかあそこ大凶率高すぎるで

汝は悠久なる時を孤独に過ごすw

この神社のおみくじ酷すぎw

突然大幅に石減らすとは新規に優しくないゲームだ

つーちゃんのお勉強とかもこんなもんじゃなかったか?

このゲームに関しては30なら大幅とは言わない気する
斬生て月100貰える可能性あるし

>>288
1月イベント各30減らされると全部で90くらい減るよ

本来大凶って1番入ってる数が少ないから引いた人は大吉より幸運なんだがなー

にっかりのお陰でで物凄いエロゲ感だ
一人だけエロゲ感強すぎる

七香の人はずっと感じだしてたんだろうな…
https://i.imgur.com/XYFYd48.jpg

>>290
低い確率引いたから幸運っておかしくね?
宝くじで100万当たるより乗った飛行機落ちた方が幸運って話になるぞ

>>289
まぁ次のイベント次第かなぁ
もうメインストーリー大詰めだしそこで石配るのかも知れないし
次のイベントでも減るようなら減らす方針なんだろね

最終的に1000以上貰えてるなら文句は特にないかな

個人的には輝桜石の配布量を減らすのは構わんと思ってるが
その代わり金貨での巫剣排出率を今以上にしてくれとは思う
排出率変わらんのに輝桜石の配布量を減らすだけは勘弁かな

>>293
求めてる物を得るのが幸運だけど
クジで幸運を調べる場合はやっぱり最小の確率を引くのが1番なんじゃないかなーと

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4225-nUtZ [101.141.89.93])2017/09/11(月) 16:03:38.23ID:Dg1XIiEa0
こんかいのシナリオ、めっちゃゲーム落ちない?
全然読めないんだけど。

長期イベって石少なかった気がしないでもないけど正確には覚えてないな

わたちはホント癒しだな

>>298
編成を一人にするとなんとか読めるよ
交代ミッションは諦めて…

わたちにもー感謝するのだー
わかったわかった感謝する感謝する
にへへへ…

純粋に絞るだけなら白猫コースになりそう
絞る代わりに確率甘くするかしないと最近のユーザーはなあ・・・

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-7vLv [2jW0R1v])2017/09/11(月) 16:06:19.76ID:mfjHTfLOK

やっぱり多いのは討伐イベかな
次点でURキャラ追加のイベント

先月はあんぱんだったっけ?
さすがにミッション石までは覚えてねーわ

迷運ノ帯は攻撃刀装だけど運ダウン加護つきか

流石にピックアップ働かないって言われすぎたからな
新規のリセマラが捗るな

金貨側だけでも月1〜2回くらい巫剣限定10連とか刀装限定10連とかやってくれても構わんと思ったりもする
巫剣と刀装もそれなりに数が増えてきたんだからそういうのやってもいいでしょうよ

減ったかどうかとか逐一数記憶も記録もしてないからわかんにゃい…
まあ期間長いから月トータル実質的に減るかなとは思ってたけど

あとは来週までに本編2章分来るかな?どうかな

難易度低いイベントだしイベントストーリーの報酬うまうまだしまだまだ新規に優しい気がするけど

大凶はババ抜きのババみたいなものと考えるのだ

最近の中じゃストーリー一番良くね
癒された

ガチャの確率設定間違えたか?
https://i.imgur.com/nLBuPdE.jpg

>>306
先月は雪たんと蛍丸のやつじゃね?

そもそも新規主いるんか?
無難なところとコラボでもしてやっぱり巫剣なんだということを再認識していきたい

きちんとPUが仕事しそうな今回のガチャなら多少石を減らされても不満はないな
あからさまに石が減ると集金モードかと思うけど

つか前のイベントの時点で難易度ごとの周回報酬が削られてたから報酬石の量は減ってたけどな

>>318
それ衣装じゃね?
Twitter見る限り新規増えてるけどな

次もこのくらいのピックアップだったらいいんだけどなあ

わたちがまともな事言い過ぎて震える

コラボしても人居着く訳じゃないしなー
今なら稲葉ちゃん広告にすればぷそ勢釣れるかもだけど

義はチョロいってマジ?

わたち感謝祭のグラを水着のままプレイしたかった

>>318
せやね
まあ特別verの問題も改善してわかりやすい爆弾はなくなったし、もう居着いた隊長はそうそう逃げないだろうから、段々うまあじは減らしてく気はする

このにっかり青江ってキャラ可愛いですね! どうやって手に入れるんですか?!

はぁ・・・

今までエラー落ちとか滅多に無かったのに今回のイベントはめっちゃ落ちるんだがなんだこれ
わたちの御利益無いぞこら

運って結局泥に関係ないんだっけ?
減ったところで特に気にしなくていいかな

にっかり青江って子もかわいいな次の絢爛でお迎えしたいな

ちょっと虹薄すぎない
https://imgur.com/PcN5IY3.jpg

わたちは重い

上級始めた途端ワラワラ湧いて来る金棒先輩好き

わたちやはり良い子じゃん、何故ネタ扱いされるのか

あんだけでかけりゃそりゃ重いでしょ

にっかりなんか腕と身体変じゃね
触手みたい

>>330
うおっ!まぶしっ!

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279f-nUtZ [222.8.181.189])2017/09/11(月) 16:43:57.65ID:SvQPb5SL0
(虹が見えないなんて言えない)

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9734-WEBq [180.43.103.110])2017/09/11(月) 16:44:02.22ID:Y0LX5Pny0
ストーリーよかった
毎回思うけどextraステージみたいなの用意してくれないかなぁ
消費15-20くらいのステージ欲しいわ

アホにしか見えない虹

西又はいつもこんな感じだ

義元の右手首が気になる

>>332
上級常連だからねしょうがないね
ノーダメミッションとかでもピッチャーフライと床ダメと合わせてのやけくそ配置ホントお手軽だと思う

>>335
何がおかしいのか具体的に言えないんだけど何となく見てて不安になる絵よね

>>327
わちも今回は過去イチ落ちる・・・
まあ糞端末だしと思って諦めているけど・・・

瓶割ちゃん普通に金棒先輩に吹っ飛ばされるな
SAでも先輩には勝てなかったよ…

>>284
江戸時代から大凶率変わらんらしいぞ

心が純粋な隊長にしか見えない虹…
尚πタッチ隊長には見えない模様

連携してストーリーだけエミュで見れば
どうせ戦闘はオートなんだし

ゲームの為にハイエンドモデル買うのもねと思ったけどゲーム以外でハイエンドモデルが必要な事ってあるんだろうか

帯有能だな
属性で600行くか

>>330
全然関係ないけど、
青雲 それは 君が見た光
のメロディがフラッシュバックした

今回のストーリー良かったな
わたちネタ扱いされがちだけどほんと良い子

ネタ扱いというかそれ含めてのわたちだかんな
最初は右手おかしくね?わたちって何だよからスタートだったかんな

山頂にいきなり武蔵が現れて四つ葉のクローバー見つけて雰囲気ぶち壊す流れ期待してたんだけどな

>>348
NOXで天華百剣立ち上げるとなぜか落ちるんだよな
他のゲームは問題ないのに

ただのアホの子で終わるのかと思ったら普通にいい子だったな

amazonのタブでやってる

わたちは当初ハズレ扱いされていたような気がする
礼属性がじゃんじゃん追加される中コソッと仁属性で来てたし

>>353
途中参加だからその変遷を知れてよかったわ

鬼丸とつーちゃんと小竜ちゃんとスイちゃん以外は趣味


スイちゃん外したら落ちなくなったわ
わたちすまん。重い女はスイちゃんでした

わたちは今となっては硬いし奥義有能だしでわりとありだと思う
得意技も素直だしね
つーちゃんを防御に寄せた感じ

スイは道中のローディング重くしてる疑惑もあるな
ダイエットしてくれ

>>359
まあそこからすぐにわたちカリバーかっけぇなオイって感じで水着で右手が手術された対価に胸がゴム鞠状態になって今に至る

まあどのキャラもなんだかんだ愛されてるよ(イベント武蔵以外は)

うちの稲葉ちゃんがまた強くなってしまったか

わたちの右手首も気になるけど陸奥守も相当ヤバイんだが
アレそのまま実装すんのかな

わたちは戦闘中は男前な声なんだよ、わたちだけど

わたち50まであげてたけど今回のop衝撃受けた
こんな古風なしゃべり方だったかの…

370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ZqVg [1.66.105.200])2017/09/11(月) 17:53:58.80ID:Uh+VNpasd
メールでピックアップどうにかしろって送りまくったかいがあったか

ストーリー見てると落ちまくりで萎えるわ

はっちゃんのFTMMいい・・
https://twitter.com/sakko0212/status/907164879273975808

厳島の攻撃6000越えさせるとかキャラ愛が深井

>>361
つっよ

イケメンわたち

>>361
なんか吹っ切れた感があるよな
いらん刀装ばかり配っとった時期とは大違いだわ

ノーダメ任務なんて作るぐらいだから
攻撃以外イラネってなるわな

>>377
防御装備とバフマシマシで被ダメ0とかがきてしまう

うん下がる装備とかいらんな

今回鏡のオチ悪いな
もしかして上級より初級回した方がいいのか

運なんて誤差って先人たちが実証してきてるだろうに

加護?
減少するのに加護扱いなの?加える護りで「加護」なんだが
付帯効果とかならわかるが
https://i.imgur.com/aEPYFmQ.jpg

運パで行こうが大して差はないしそれを犠牲にしてこの攻撃力ならありがたいにも程がある

確かに加護ってマイナス効果で使う言葉じゃないねw

リセマラ57回でやっと水神が来た!
可愛いよ!(;´Д`)ハァハァ・・・ふぅ

あぁ今回の石でも何も出なかったわ…
というかここ1ヶ月以上UR出てねぇ

なんか前向きなストーリーで終わらせたのに、結局石田モチーフの刀装に不運付けるのかって残念な感じはする

1+(−1)ってことだから...

お使い以外は絶対失敗するウーマンごこたんぇ……

今回は仁攻撃刀装か
これで誠いずみーは礼いずみーの方が!なんて言われなくなるな!
狐耳大量生産出来なかった隊長だし

>>389
ごこちゃんに夜勤させたら許さんからな

>>391
工房選択肢が分かれば夜勤させずに済むんだけどね
まあそれでも失敗するんだろうけど

逆に考えれば運低い子に4つつければ下限と上限の差が広がるから検証幅も広がる…?

予定ではあるけどイベ周期がちょっと伸びてるんかね?
やっぱりふうちゃんとかの実装ずらしたのも人手が足りてないからなのかマンネリ防ぐための新ネタを仕込んでるのか
https://i.imgur.com/MHdnUkd.png

お使い得意なのは基本貢いでるわ

周回は運パで行くわ
https://i.imgur.com/0G86BS3.jpg

大分予定ずれたな
まあイベ連続で忙しい言ってるのもいるし少しペース落としてもいいんじゃね

人手不足じゃろうなぁ
真面目な話あんまりはやってないようだし予算削られとるんじゃろ

もうちょいスタミナ消費出来た方が嬉しいけどまあSD班とプログラム改修班に小休止くらいはあげたい気もする
でも運営は働け

運ってなんか意味あるステータスなの?
ドロップが変わるんだっけ?

七香「ではお言葉に甘えて」

三つ葉10枚分の価値ある四つ葉も出せばよかったんじゃね?

人増えてきてるし大丈夫大丈夫

売り上げはガチャ実装時に20位付近まで上がってるし問題なさそう
開発は疲弊してそうだな、風鎮切と八丁念仏のSDが遅れた上に風鎮切はゆっくり饅頭になったし
いったんペース落としてバグやUI改善したり風鎮切のSDを手直ししたりやって欲しい

は〜ここ二週間仕事仕事で箱開けきれなかったなぁ。

モチベ下がるわぁ。

月に6人くらい実装しとるんだからそら激務だわな

上級まわしても泥1個とか渋い

装備だけ取るならミッション埋めればあとは楽だぞ

炎上したから作っておいた特別バージョンキャラが出せないんだろうな

絢爛での新天下五剣を育ててから高難易度やってね!っていう予定ですね…
まあ9月末の土日は予定入ってるからありがたい

深井さんもガチ勢だったんだな
天華絵師はちゃんとプレイしてる人多くていいな

今月の絢爛祭は新キャラ追加はないやもしれんな

tap startからタップしても一向に進まないんだけど俺だけ?

今の運パって、抜丸、後藤、博多?

売上は良い方だろ
SD班くたばったらゲームが終わるぞ人増やせ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/11(月) 19:47:13.07ID:9JOgGlWy0
ズレたのはしゃーない!
イベントぎちぎちでやってたから、まったりやれると考えればむしろありがたい所でもある


はあ〜いしかわ

そりゃこんだけ作り込んでたらSRキャラ使い回ししたいよな…
一応解決したことになってるんだから別に特別verでもいいと思うけどなあ

新イベでホモブルで死にかけた心が癒されたわ

くーちゃんの特別verが欲しい衣装でもいいけど

>>420
ホモイベっていってもストーリースキップしてしまえばいつものボス周回ゲーじゃん?

特務ってやったことないんだけどどういうイベントなの?

>>417
ひえっ

今回のイベントは3人とも持ってるから微妙にやる気アップだわ
わたちだけカンストしてるから経験値がちょっともったいないけど

>>387
いえてる
効果期待できなくても微増くらいにしてほしいわな

ニッカリ青江持ってないんじゃが、イベントで再配布とか無いかな

>>422
1日3回だけいけるイベクエで内容はいつもと変わらんよ、交換品が巫剣ってだけ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-H50+ [126.247.84.203])2017/09/11(月) 20:25:19.57ID:odCndPEXp
割と初期からやってて初めてわたちの声聞いたわ
やべーなこいつかわいあ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-H50+ [126.247.84.203])2017/09/11(月) 20:25:44.61ID:odCndPEXp
わたち

>>427
いまやってる骨喰イベみたいなもんか ありがとー

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/11(月) 20:29:54.00ID:9JOgGlWy0
これでわたち教徒も増えて行くわけだ
二大勢力に大きな変化が

>>431
ちんぺろ勢とささぺろ勢が控えてるぞ

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5217-EN1w [219.112.198.248])2017/09/11(月) 20:31:33.63ID:biE7QmvD0
>>417
えぐい

わたちは左文字の中でも最弱…

俺? 俺はちんぺろ

僕はぽんぽこ!

わたち教がとうとう頭角を表したのか

ところでいっしーはやはりイベでもネタ扱いなのかしら
早く帰りてぇや

そう言えばきくかわおじとごこかわおじ最近見ないな…

>>413
これ解決方法ない?スペック足りないだけ?

くのかわ

なったことないからわかんね

iPhone Xになったらフィールド左右見やすくなるのかな?

>>442
人柱になっていいのだぞ

月のお姫さま!笹貫が帰ってきましたよー↑

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-H50+ [126.247.84.203])2017/09/11(月) 20:56:38.02ID:odCndPEXp
わたちってピックアップ率今んとこ1位じゃね

石田とかいうルチア

ちんぺろってちんこなめてるみたいで嫌い
ふうぺろ

>>447
んな事言ったらさきぺろだって先っぽぺろぺろしてるみたいじゃないっすか

きくぺろ

わた…わた…
わきぺろ

>>430
多分訊きたかったのは討伐特務のことじゃねえの?
討伐特務は月末にある高難易度イベよ
石とか色々美味いし、なによりURの凸アイテムが手に入る

生えてたならそれはそれでうれしいから
ついてる分お得じゃん
                        ちんぺろ

>>451
なるほどー高難度なのね 楽しみやわぁ

ちんぺろはちょっとわからない世界だな・・・

>>453
あのクエストは楽しむもんじゃ無いぞ
本当の意味で地獄を見る事に…

いうて最近の討伐特務はぬるいでしょ
鴉が初の高難易度ってことで阿鼻叫喚で、愚練銃も歯ごたえがあったが、その後は正直そこまで
竜を感じればいいと思うよ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/11(月) 21:25:08.00ID:9JOgGlWy0
帯の完凸終わり
回復薬使って回ってたけど最終的に回復薬が元の数より増えてた

あんな純粋な子にちんちん切りとかちんぺろというのはやめるだで!

ぬるいって感じるのはその前を経験してるからだと思うぞ

きくぺろ
ちんぺろ
さきぺろ

こんな変態隊長だらけのめいじ館になど居られるか!俺は部屋でつーぺろさせて貰うぞ…

フルチン切りはちょっとワロタ

>>460
きくぺろも菊門ぺろぺろだしな
やはりいしぺろが安全安心

くりぺろちゃんも混ぜてあげて

じゃあ俺は物干し竿ちゃんに俺の物干し竿をお洗濯してもらうから

>>457
ゆっくり回ればもっと増えたろ

どうやらかしゅーさんは俺が独占していいようだ

>>464
短刀の間違いだろ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-H50+ [49.96.11.249])2017/09/11(月) 21:37:21.16ID:TdN2A1ogd
わたち可愛いわたち最高わたち最強
オレはいつも幸福にしてもらってる

稲葉ちゃんの腹ぺろしたいだけの人生だった

見ての通り脇差晒しっぱなしの隊長だらけだからね
フルちんぎりちゃんになっても仕方無いよね

なるほど
パンツ脱いだ

わたちとは宗教なのか?

わたちはガンダムXにおけるニュータイプみたいなもん

わわわたち

11連でわたちとそぼろの欲しかった二人げっとぉ
っしぇい

あああアオちゃんもらっときゃ良かったあああ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/11(月) 21:47:36.39ID:9JOgGlWy0
回復薬300はあるからへーきへーき
金箱泥は俺の運では無理だと判明したし使いどころがないんや

風鎮とフルチンの発音が似てるからね、しょうがないね

プーチンてのは定着しなかったのか

イベントシーンで毎回強制終了してしまう
もう俺の携帯が限界なのかねぇ

メモリ1GB以下ならもう新しいアプリはきつくなってくると思う

8来たら6から乗り換えようと思ってるけど
6のままパッド系にするって手もあるんだよなー

メモリというか、対応してないのかも
5sだし

最近始めたけど通常任務のスタミナ消費半減みたいなのある?
上級の消費行動力重すぎるんだけど・・・
スタミナ回復剤かなり配ってるとは言え

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/11(月) 22:11:42.79ID:9JOgGlWy0
明後日くらいに8とか発表だし、7にしようかねえ
値下げくるだろうし

じょーいずみぺろ

あんまり触られたことないのに〜って数回かは触られてたってことだよね

あずぺろ

俺も前の武蔵イベのシナリオで死ぬほど落ちまくって全アプリ切って30回再起動しようが進まなかったけど、今回編成でキャラ1体にしてやれば落ちなくなった
一度シナリオ見ちゃえば今度は3人編成でも既読スキップで落ちないようになるから試してみ

かめぺろもなかなか危なくて安易にペロれぬ

ゲーム以外のアプリは古いスマホでも普通問題ないからなぁ
バッテリーの劣化はともかく

キャラごとに得意が違うのに依頼で勤務時間違いすぎるの何とかせーや
頭おかしいんちゃうかこの運営

わたちの右手首が凄い気になってしまう

一番揉んでみたいのはじょーいずみぱい

右手首をッ!
右手首を外し腕を伸ばすッ!
その激痛は幸運で和らげるッ!!
ググーン!

>>494
伸びているのは剣の方なんですが…

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.84.85])2017/09/11(月) 22:42:11.27ID:LdpJ/x1rp
わたちカリバァァーーー!!!

xzでクローンしたサブ垢と画面分割ですごい捗るけど同時には出来ないから端末欲しいなぁ
お求めやすいタブで快適プレイできるの今だとなんだろ

今回のイベントはわたち教のみなさんにはたまらなかったでしょうね
ところで月の姫たるわたくしが迫り来る緋墨を千切っては投げ千切っては投げを繰り返しついに禍憑の黒幕を倒して世界の平和を取り戻すストーリーの実装はまだですか?

さきちゃんのおちんちんべたべたぴとぴとしたい

スイと愛の営み勢はいないようなのでスイは私がいただくとしよう

赤髪猫野郎に一服盛る小夜ちゃん
蛍丸に感謝のべっこう飴贈る雪ちゃん
いっしーを必死に前向きにさせようと奮闘するわたち


左文字みんな仲間思いのええ子たちやで…

じゃあシロちゃんは貰っていくわ

せんちゃんのおちんちんぺろぺろしたい...したくない?

ソボロペロペロ
略して祖母ペロ

>>504
闇が深い

さきぺろ

いちごちゃんのいちごペロペロ

むさぺろ

くーぺろ

ささぺろ

夜の天華始める時間はやくなあい?

夜中にふと目が覚めたらくりからちゃんの目の前でスイちゃんに松葉くずし仕掛けながらシロちゃんに凌辱されてるんだ

倶利伽羅ちゃんいつも見たくもないもの見せられてかわうそ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/11(月) 23:17:13.49ID:9JOgGlWy0
ソボロ先生の広告初めて見たけど、こりゃ隊長が増えますわ
月の姫さんと博多ママにも期待されるな

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bea-FCP/ [120.74.22.101])2017/09/11(月) 23:24:14.62ID:T/Se3ArA0
編成いじるとシナリオパートで落ちなくなるっての謎過ぎるな

わたちめっちゃいい子やん…

いしぺろ派が俺以外にもいたのか
やっと帰ってこれてイベントはじめたけどいっしー完全にヒロインじゃね?

>>502
シロちゃんよく見てみると筋の入れ方といい頭の形といいまさに「アレ」だよね。

…あ、いや、なんでもない。

>>488
凄い!落ちないでシナリオ進めたよ!
ありがとう、マジで感謝してます

いいってことよ

>>514
わたちって何だよ(真顔)

自称がわたち以外普通の娘だな

あれ普通どころかかなり心根の優しい娘じゃね トゥンク

わたち良いな…

わたちいいいいい←今ココ

ふと、思ったんだが
智属性のイベUR刀装って、0?

俺が特殊なのかもしれんがスイちゃん外したら全く落ちなくなったから編成変えてみるのもいいかも

シロちゃんは挿れれるし挿れれる 両刀か

小豆の小豆って…?

わたち良かったぞ😊

>>520
そりゃ智のUR巫剣がスイちゃんまでいなかったしな

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-FCP/ [126.247.75.46])2017/09/11(月) 23:53:24.42ID:uXC8+6ycp
関連性なさそうなのにプログラムどうなってんだよ本当

>>526
関連性はないけど、任務開始時にADVパートと戦闘パートのデータ全部読み込むのがプログラムの仕様みたいやししようがない

落ちる落ちないとか大騒ぎして泥は大変やな(林檎並感)

泥だけど一度も落ちたことないし変な不具合もないわ泥をバカにするんじゃねぇよ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bea-FCP/ [120.74.22.101])2017/09/12(火) 00:03:32.17ID:SVwJpnlZ0
シナリオだけと戦闘だけで全部わけたら解決せんのかね

531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-uTHE [111.239.93.190])2017/09/12(火) 00:05:59.81ID:2Q43p+Pua
どんな骨董品なら落ちるのか書いてくれたらいいのに

ぱ、パワーアイテムだから(震え6+

兜は優秀だったけど半端に強いだけの帯じゃタンスの肥やしだな

根付復刻はよ

学生さんもいるかもしれないから落ちる落ちないはその辺にして差し上げろ(受験や単位)

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/12(火) 00:20:49.95ID:4DkivvcB0
受験や単位が危うい時にここを見てる時点でいかんだろ!
わたちセミナーに入るならしゃーない

にっかりちゃんが喋るたびに切ない気分になるんだけど
キャラや衣装の復刻とかどう考えてるんだろう

頭髪が気になるおっさんへの配慮は?

>>533
>>361仁の攻撃が900増える刀装をタンスの肥やしとな
まあ運下がるデメリット付いてるけどそれ込みでも優秀よ

N勾玉は1-4上級が集めやすいのはわかったんだがN巻物ってどこで集めりゃいいの

仁キャラがいない…ウッ

>>537
年末にまとめてとかが手っ取り早そう
各イベントやガチャ再実装?もごちゃごちゃしすぎるし

めいじ館忘年会新年会って感じで全員集合→共通素材で入手とかでいいんじゃね?
完凸までやると年末年始にハムれない層がいるから各1で残りは魂で頑張ってねとか、これなら古参にも新規にも時間無い人にも配慮出来そう

>>538
ようこそ抜丸一派へ

水神の声優は優木かな!?
ニコニコ動画のコナかw
今更気付いたw

シロちゃんの舌チロチロかわいいな
→シロちゃんの舌チロ気持ち良さそう
→シロちゃんってスイちゃんに挿入出来そう
→隊長の長物を咥えたシロちゃんをスイちゃんにinsert
→あれ、これって…
→シロちゃんスイちゃんの携帯避妊具説

むしろ林檎6以外落ちるとか聞かないんだが…?

林檎の6と6plusはメモリ1gbだから最近のはもうキツいんじゃないかな
以降の6sとかSEは2gbだからまぁそこそこ持ちそう

俺は4gbのタブレットだけど

うちのエクスペリアZ5君は落ちたりはしないけど操作の反応がいまいち微妙…
泥を裏切り林檎にしてしまうか銀河辺り買ってみるか…

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-nhGI [220.208.158.211])2017/09/12(火) 01:06:45.81ID:dTp0k5oF0
sov35だと公式動画並みに動いてたぞ。

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f3-vUMz [202.229.164.66])2017/09/12(火) 01:07:49.33ID:PdUIah990
わたちをあやかれ!!!!

>>548
銀河からエクスペリアに替えた者としては銀河は止めたほうがいいなあ
最終的に完全にフリーズ起こしてデータが取り出せなくなったことがある

君、わたちをあやかり給えよ……

まだ動くと古い家電を買い換えずにいるより素直に良い家電に買い替えるのが一番、それがそのままスマホに当てはまるんだよな
俺は最近炊飯器新しく買ったけどご飯が超美味しい、そのまま触媒にしたら稲葉郷ちゃんも引けたぞ

>>551
おうまじか
銀河のがスペックは良いらしいと聞いてたんだけどこえーなそれは
このままエクスペリアの新型考えるかー

>>548
開始5分で端末温度45度近くまであがるわ
MotoG5plusにしたらADVはややカクツキあるけど(スナドラ620系故の貧弱さだがメモリは4G)
温度は殆どあがらんから防水端末と天華は相性わりぃのかもな

みんな思いやりのあるいい娘だなあ

XZSだが動作はサクサク

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f3-vUMz [202.229.164.66])2017/09/12(火) 01:18:50.46ID:PdUIah990
アイパッド買ってわたちを大きい画面で見てあやかれ!

俺もXZSに乗り換えたい

まあメモリ4Gなら困らんでしょ
俺も昨年変えたLGV34だけど、たまにロード長引くのは多分Wifi環境のせいだろうしそれ以外で困ったことはないかな

わたちが戻ったぞー↑
https://i.imgur.com/PgRRnCF.jpg

銀河S7edgeだけど攻撃のヒットエフェクトや敵が大量の場合に一瞬だけfpsが落ちて遅延するかな
ただそれ以外は特に気になったことはないよ

まぁそれはそれとしてS7(とS8)はエッジがクソだからオススメは出来ないけどね
スペックだけなら文句はないんだが

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-nhGI [220.208.158.211])2017/09/12(火) 01:32:29.98ID:dTp0k5oF0
わたちんつーすい以外人気キャラいないんすかね・・・

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f3-vUMz [202.229.164.66])2017/09/12(火) 01:33:11.34ID:PdUIah990
74位か ええやん こりゃ絢爛祭もっと上いくかもね
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing

ちゃんとキャラが可愛いと思えてストーリーも短いながら王道でまとめてと本当癒されて良かった
このまま色々と疲れた時に帰ってこれるオアシスゲーを続けて欲しいな

GalaxyS7edge使ってるけど天華百剣全然問題ないし性能的には満足してるんだが
本気でエッジスクリーンとかいうクソがあるせいでオススメ出来ない
次変えるならゼンフォンのハイエンド機あたり触ってみたいな

泥でしかも中華のくっそ安物使ってるが普通に動くわ
言われてる通りRAMが2ギガ以上あるかどうか分かれ目みたいね
発売日が2年も違えば天下のアイホン様も糞中華以下になるとか技術の進歩は凄いもんやね

とりあえずウチのxzでは落ちた事ないな、前回イベの超級でちょっと重くなったぐらい
強制終了とかある1アプリでしか経験無いわ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bea-FCP/ [120.74.22.101])2017/09/12(火) 01:52:04.15ID:SVwJpnlZ0
多分戦闘中に落ちるのは無さそう
落ちる言ってる人皆シナリオ中にだし

>>563
小夜ちゃん
雪ちゃん
ゆきちゃん
いちごちゃん
ごこちゃん
かんなちゃん
かしゅーさん
きくちゃん
いずみー
稲葉GO
アンちゃん
いっしー
はーちゃん
さきちゃん
ソボロかーちゃん
くーちゃん
九戸
こりゅー
小烏丸

並べると他も人気キャラばかりだぞw
やや話題になりにくい二番手も竿小豆ばみちゃん微塵明石大般若桑名Go雷切etc、上記にひけを取らないラインナップ

裏勢力に山鳥の民とか七香八宵姉妹丼や金棒先輩ファンクラブもあるから好きな派閥にいくとよいぞ

たぬきや敦賀あたりもエロい身体してるしサラシ勢に需要あるぞ


>>571
選挙ポスターかな?

>>571
ゲームのパッケージみたい


575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-nhGI [220.208.158.211])2017/09/12(火) 02:02:59.30ID:dTp0k5oF0
友成スリット教なんだよなぁ

iPad12.9インチでやってるがお手入れが楽しい

>>569
シナリオ中か、よく見てなかったわ
ヌルヌル動くモード切ってもいかんのかね

>>570
瓶ちゃんを入れ忘れるとはいい度胸だ

瓶ちゃんって瓶割刀と性獣郎に呼ばれてるけど呼びにくいと思うんだ
善とか青とか一言で呼ばれてる巫剣が多い中フルネームで呼ばれる瓶ちゃん・・・

小烏婆ちゃんもそうか

>>570
月の姫たるわたくしの名が刻まれていないのですがなにか嫌なことでもありましたか?

性獣郎は巫剣に名前の呼び方指定されない限りフルネーム呼びだぞ

あれだけシナリオ入ったら落ちてたのがスイちゃん外したら嘘のように落ちなくなった…
どういう悪さしてるんだ

スイちゃん同行で連れていくとボス入る前のロードが長いボロ端末
これでも落ちたことはないけどスイちゃん自体なんか詰まってそう

小烏丸はそれ自体が名前っぽいからあんまり違和感なく感じるかな
フルネームじゃないほうが親しみ感じるからできればそうしてほしいけど

銀(シルバー)ガチャってのが控えてるみたい
なんだろうって思ったら銀髪ピックアップぽい

小夜ちゃんとかフルネームじゃなかったっけ
途中で変わったかな

スイちゃんは奥義がめっちゃ重いんじゃないかな

>>583
声優が黒歴史をもってるからだろw

敬老の日にシルバーガチャか

敬老の日+銀髪+孫=つーちゃん

>>578
真面目な話シナリオで空気過ぎたから今はいいが来月以降どうなるか…
待ちわびていた固定層は元からいるが話題になるような話題がないゾ…

こういうときは衣装テコ入れに限る

URせっちゃんSRがきくとかはちかな?
銀髪だしお婆ちゃんだし小烏丸来て良いよ…?

小竜ちゃんはもらっていきますね

並びだけ見ると
瓶割刀、津田越前守助廣、五虎退吉光、菊一文字則宗、鉋切長光、石田切込正宗

小烏丸はまぁ当然見えないな。念仏ちゃんも見えんけど
基準が分からんから間違ってるかも知れん
あくまでホラ程度の情報と思っておいてくれい

>>590
良くも悪くもテンプレな流れで他3人が真面目だったから瓶ちゃん自由人かわいいって印象が逆に残ったなぁ

ねぇねぇ そのシルバーガチャとか情報どこから拾ってくるの?ツイッター?
前月末の時点で中ごろまでのガチャ日程とかアイテムの詳細とか判明してたし
誰かしらが解析してたりすんの?

チャイナサイトじゃないん?

スイちゃんはシロがくっ付いてるから読み込むSDのパーツが他より多いのが原因なんじゃないかね

仮に青髪ピックアップしたらスイ雪鬼丸しかいないな

雪ちゃんってどちらかというと銀髪では

>>590
武蔵みたいにヘイトのたまる扱いじゃなかっただけマシと思えば…

>>595
海外フォーラムとか
蒸し返すつもりじゃないけど誠事件で海外勢も一度引いてた
今は盛り返しつつある感じ

>>599
全体的に銀寄りに見えるけど一応テール部分が明らかに青い

なるほどなぁ・・・自分はそこまで潜ってまで情報漁る気はないなぁ
ガチャ日程のおかげで石セーブできたから感謝はしてるが

つーちゃん「ウチの髪色はどうなるんや・・・」

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.73.57])2017/09/12(火) 04:01:29.78ID:NzzdYYMMp
さきちゃん引いたけど
なんでスケベって言われてんの?

>>605
その胸を思う存分つついてみたらわかるよ
あと縄

>>605
どう贔屓目で見ても変態だから

俺も最初何でだろって思ってイラストよく見たら縄で納得したわ

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Nq7I [111.239.39.151])2017/09/12(火) 04:58:29.59ID:b+khHU75a
UR巫剣6体しかもってないのにさきちゃん4体目って…偏りすぎだろ

さきちゃんは本当にツボだわ
最高にぺろぺろしたい

ドエロを全面的に押してきてるのにむっつりって辺りがまた良い

さきちゃんはどんなプレイでも受け入れてくれそう
可能性の獣…

さきちゃんって狐の事だったか
小夜でも雪でもないし笹貫or笹姫→さきかと思ってたわ…
月の姫は縛られてないもんな

月の姫も痴女っぷりでは負けてないんだよなぁ

縛られてるっつーか縛ってるのがさきちゃんだからなあ

古いイベントようつべで見てたら博多…こんなええキャラがおったのか

小烏ちゃん誰もペロらないみないなので、ペロペロさせてもらいますね
こがぺろ

ぽんぽこぺろぺろ

微塵丸がこないからぺろれない

このスレペロリスト大杉

今回のイベント見るとはよストーリー閲覧機能ほしいな
それと巫剣のボイス再生昨日とかもほしい

ロード画面の七香ちゃんが1番可愛い

博多イベはみんなよかった

ストーリー閲覧は今月末あたりかのぉ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-TrWC [106.139.6.176])2017/09/12(火) 07:36:06.15ID:kvrFVsCuM
もみじぺろ

ごこぺろ

くりぺろ

瓶ちゃんは空気すぎてそのうちスイや九戸みたいなぽっと出枠だと勘違いされそう

クリぺろ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-uTHE [111.239.93.190])2017/09/12(火) 07:54:29.48ID:2Q43p+Pua
国宝の太刀山鳥毛購入で所有者と金額(3億2000万円)の折り合いつかず
https://www.joetsutj.com/articles/80778459

さきちゃんのドスケベハロウィン衣装あくしろよ
さきちゃんのドスケベサンタ衣装あくしろよ
さきちゃんのドスケベドスケベドスケベ

勢いの鈍化と共に変態的な書き込みの割合が相対的に多くなっているのを見ると終末感を感じるけど大丈夫だよな?

最初から割と変態だらけだった気がするんですけど

ゲーム開始時からフォローして以来ずっと愛刀が変わらずコメントもひたすら愛でてる隊長さんおるわ
見てるとほっこりするなぁ
まぁその、戦力としてはちょっとアレなんですけど

多分変態しかいないと思うんですけど(名推理)

桑名さんの悪口はそこまでにしてもらおうか

刀ぺろぺろするのは日本の文化だからねしょうがないね

さよぺろしたいけど操作むつかしい

スフが適当に煽りに来てるだけだぞ
単発スップとスフの言うことは妄言だから無視するって金棒先輩との約束だろ

へっへっへ……こいつがどうなってもいいってのかァ?(刀ぺろぺろ

ここにいるスフッって踏み逃げのイメージしか無い

瓶ちゃんは巫剣も中でも一番と言っていいくらい影薄いからなんとかして欲しい
衣装と専用イベでいい

最初はきもちわるいスレだなぁとおもってたら
いつのまにか自分もぺろぺろしてた

シルバーガチャって巫剣のこと完全にお婆ちゃん扱いしててワロタ

巫剣って結構いい歳してるのに、虹だの四つ葉だのキャッキャしてるのなんだかなって思います
少女スイッチ連打しすぎ

なんか末尾d不憫だな

647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-TrWC [106.139.6.176])2017/09/12(火) 09:59:10.77ID:kvrFVsCuM
もみじのおなかぺろ

巫剣によってはくっそ長い時を生きるてる訳だし
わたち位ひゃっはーじゃないとすぐ錆そう

龍を感じる…。

300〜1200歳くらいなのにみんな幼稚なのはBLEACH的なものだと考えればいいの?

スイちゃんは龍で感じてる…。

>>581
さきちゃんは個別エピソードだと聖十郎に名付けられたり、英雄譚では厳島さんに付けられたあだ名だったりと設定にブレがあるけど、
まぁ自分からさきと呼んでくださいってのは変な感じするか

そしていっしーは自らいっしーと呼んでくれと申し出てくるという謎の距離感の詰め寄り方という…

丙子椒林剣なんか1400歳だぞ、ババアってレベルじゃねーぞ

スイちゃんの通常攻撃三連撃目のヤーッ!って声ほんと好きなんだけど
中毒になりそう

655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.247.50])2017/09/12(火) 10:57:44.12ID:IDGpTfqFa
先週末から始めて武蔵一振りで頑張ってるけど
薙刃上級、超級は無理ゲー過ぎるんだけど…
やっぱりある程度ガチャ回さなきゃダメなんかな?
村雨実装まで石使いたく無いからなんとか武蔵一振りでやりくりしたい…

アプリ起動してホームに入った時の愛刀の喋りと依頼完了表示終了まで操作できないのすごいイラつくな
それから勝手に依頼受けたいとかなるともうやばい
設定でOFFとかできないものか

657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-TrWC [106.139.6.176])2017/09/12(火) 11:03:48.97ID:kvrFVsCuM
龍を感じろ

かなりのババゲーだよね
漫画版で学校通ってるのも、おばあちゃん通ってるって思うと趣深いぞ
ぶっちゃけたまらん

村雨は敵キャラぽいからいつになるかわからんぞ

依頼めんどくさくなって、くーちゃんが他支部の支援に性技の依頼にいってから帰ってこない

>>660
帰れない…

村雨は小説には敵サイドとして出てきてるけど、まずあっちが一段落せんことにはゲームにも出てこなさそう
しかも出てきてもメインストーリーのラスボス級扱いだろうから、プレイアブル実装なんて数年先じゃない

>>655
始めたてがガチャも回さずいきなり上級超級こなせるほど甘くはない
回したくないってのなら別に回さなくていい、イベ毎にイベ刀装を回収していけば時間はかかるが火力は問題なくなる

いちごちゃんとかああ見えて最年長クラスだからね

別に薙刃くらいガチャ回さんでもいけるだろ
具体的にはストーリー6章まで進めて城和泉を1凸、必要な能力を開花させて装備を銅貨ガチャでかき集めた赤手袋×5でいける

オープニングで主人公に語りかけてる巫剣は大包平なんじゃないかと勝手に予想してみる

いちごちゃん年増だったのかよ失望しましたババ専になります

>>660
信じて送り出した巫剣くーちゃんが別支部の性獣郎の変態お手入れにドハマリしてアヘ顔ピース幻灯機レターを送ってくるなんて...

>>655
上級も超級もクリアするだけなら、さほど難しくないはず…
ノーダメとか90秒とかはそこそこガチャ回している人でも苦労するみたいだけど…

敵1体に通常攻撃3連撃当てて倒し切れないなら火力不足、親愛Lv上げて攻撃力アップする装備をガン積みしたり、技や刀装のレベルを上げよう。
敵の攻撃喰らい過ぎて刃こぼれするなら技発動時の無敵時間や縦フリック移動で回避する練習
敵の配置を覚えたり、キノコや式童子の習性を把握したりするのも大事

どうしても刀装や技が足りない場合は銅貨ガチャで腕輪や瞬域斬改を狙うのもあり。

私より強い奴に会いにいく系女子の大包平は
琉球三刀と組んで禍憑をけしかける事によって弛んだ巫剣全体のレベルアップを目論んでると見た

さきペロ

薙上級とかのノーダメは浮遊キャラかイライラ棒に耐える強い精神力が必要
俺も新規だけど上級ノーダメで投げそうだった

>>645
わたちの魅力は見た目お姉さんなのに子供っぽいところだと思います
残念なお姉さんとか最高だろぉ!?

過去に持ち主があった巫剣は漏れなく前所有者と肉体関係がありそう ない巫剣使いはホモ
親愛低いうちは操立ててて 高くなるとやっぱ新しい恋よね ってなる感じ

でも城和泉と小烏は初所有者≒処女っぽくて面倒臭そう あとなんか重そう

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-ZqVg [1.75.248.241])2017/09/12(火) 12:08:41.10ID:ZB1FwHSRd
薙ぎ払い使い始めたけどURの瓶ちゃん攻撃5000だと約2000を2回攻撃してため攻撃だけどSRの方は同じ攻撃5000だと約2000を1回して4000ちょいの攻撃2回なんだね
まさかのSRの方が使いやすいってオチなのか
攻撃範囲は瓶ちゃんの方が広い気もするけど

>>674
キャラストーリー最後まで読むと武蔵ちゃんは処女らしいぞ

>>593
ありがとうありがとう…
瓶割刀ダントツ好みなのにピックアップで引けなくてモチベめっちゃ下がってたけど戻った
かめぺろするためにがんばる

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.247.50])2017/09/12(火) 12:22:04.78ID:IDGpTfqFa
>>655です。
みんな色々アドバイスありがとう。村雨実装はかなり先になりそうなのか…薙刃はクリア出来るけどノーダメが無理ゲーでして…話し変わるけど笹貫って波平さんが作った刀なんだね。失敗作だと思って山に捨てられた笹貫ちゃん…

相棒とか仲間として信頼はできただろうけどそういう対象に見る人は少なかったと解釈してる
基本的には人の形した兵器みたいなもんだし

これって始めるタイミングとか今どうなの?
いつでもいい?

兵器にも穴はあるんだよな…

今配布で強い装備配ってるから早い方がいい
でも石は出来れば月末まで貯めたほうが良い

>>674
前所有者は女の子だったんだろたぶん
宮本武蔵も女体だよ

処女云々言い出す奴ってほんとキモすぎ

取りあえずTNPKする一振りか小手複数出たらそこでリセマラ終了して
石を貯めつつ月末までじっと我慢の子が正しいよね

水着着れる子を狙うとかやっちゃいけない事だったんだ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.247.50])2017/09/12(火) 12:30:53.58ID:IDGpTfqFa
あ、質問いいですか?今やってるイベントのクローバー集めはどこ回れば良いですか?一応刀装完凸済み、ミッションコンプ済みで、スタミナ60程度…巫剣も武蔵、雷切、不動、初期3人娘、龍を感じる子しかいないから武蔵の贈り物様に集めたいです。

>>686
お前が回りたいところ

スタミナ消費あたりの効率を重視するなら初級の1章
オート2倍速で適当に放置しておけば終わる。

689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.247.50])2017/09/12(火) 12:45:52.47ID:IDGpTfqFa
>>687
>>689
ありがとうございます!

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.247.50])2017/09/12(火) 12:46:40.01ID:IDGpTfqFa
>>689
安価ミスりました、>>688さん、ありがとう!

>>675
SRの倍率が1-2.2(平均1.6)
瓶割ちゃんは1-1
酒1杯で1.6、2杯で1.8、3杯で2.0
兜つきで1.7-2.0-2.2

1杯飲んでSRと同等な感じやね
とんがった使い方して強さが激変するタイプ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cI97 [182.250.250.202])2017/09/12(火) 12:58:12.92ID:rX6fhiCTa
月末から石1000個溜まったし、早ければ早いほど楽になるぞ

瓶ちゃんは3連続で飲んで戦ってゲロって逃げて3連続で飲んで戦ってゲロって逃げてって戦い方になるのかね

瓶ちゃんスキル使用が運頼みなフレンドには向かないね

ガチャ回してもキャラ出なかった…
これ素材も出る系なのね…

セミオート欲しいな。
攻撃で敵の方向を向くのが特に

そりゃまあモブキャラとかいないからガチャはしゃあない

>>695
どうせ使わないレアRのキャラが素材に変換されたと思えば気も安まろうて

やっと石500超えた
ガチャ引きたい…

素材って巫魂のことか?

刀装、技のことかね?

月の姫たるこのわたくしが教えてさしあげましょう

石500なんてすぐ貯まるから引きたい時に引け
後からもっと引きたいピックアップが出てくるかも知らんけどな

処女どうのこうのというより、長ければ1400年間どんなパートナーにも大事なところを預けてこなかった巫剣を信頼できるかということだよ
自分たち明日確実に死ぬかもって時にごめんなさいするってことだぜ
不自然だし無情だろ?

ちょっとお薬が必要なようですね…牛王頼んだ

巫剣はその気でも今までの主人がそれを許さなかった(できなかった)のでは?

俺の脳内設定だけど処女でなくなった巫剣は巫剣の力を失い普通の女の子になると思っている。

な、なんて面倒くさいんだ

これが現代の三河武士か

無機物の処女厨とかもうわけわかんねぇな。

そもそも昔の武士は衆道を嗜んでたんだよなあ…
巫剣に欲情するノンケのはずがない

ぼくは処女膜の無いケモノ娘ちゃんで良いよ
さきぺろさきぺろ

人の形取れるのって最初に創られてからだっけ?
刀職人は変態しか居ないのか

仕事さぼってかめぺろ

>>713
部長!こいつ仕事中に酒呑んだくれてますよ!

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5217-EN1w [219.112.198.248])2017/09/12(火) 15:40:09.38ID:yAee0o4O0
瓶ちゃんもしかして弱い娘?
ずっと強いと思ってたが…

まず500年も1000年も生きてる設定に無理があるんだからそこシカトして見た目通りの年齢だと思っとけばいいんじゃないですかね

>>716
それは面白みがないよ
超人の方が燃えるし

風鎮切ちゃんほしいーよ

>>715
自分で操作しないと強み発揮できないわな
ただ攻撃範囲はSR薙払より更に長いから同行者として選ぶならそこで差別化だな

最初から人型形態なわけないやん
公式の読み物読み漁ってこいよ

大事な所の××が刃になっていて入れたら一刀両断とか・・・

722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cI97 [182.250.250.200])2017/09/12(火) 16:07:43.71ID:GxbwzZy+a
アンちゃんの技は強者感溢れる
足が早ければなあ

※普通刀とセックスしません

鎧(蜘蛛)とやるやつもいるから・・・刀ぐらいならセーフ

リアルで韓国か中国でマンホールとやってた人が居たよ。
マンホールの穴にね
・・・マンのホール(穴)だけに

>>712
藤四郎はロリコン
郷義弘はおっぱい星人
ただそれだけだ

アルミホイル巻いてコンセントでやってた奴もいたよな

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.247.50])2017/09/12(火) 16:29:01.96ID:IDGpTfqFa
武蔵にパイタッチすると、あん!っていうけどマジであん!って感じで…もぅね…

>>714
部長は息抜きにお船の提督してるからなぁ

瓶ちゃんの攻撃範囲かなり広いからオート周回してるときでも一振りで雑魚を大量に蹴散らすから見てて楽しい

駆逐艦や戦艦とセックスとか普通なのに
刀くらいで何言ってんだこいつらと思ってしまう元提督のワイ

船はいくらでも穴があるだろ!

>>715
雑魚散らし性能は小烏ちゃんと同じで初段倍率が高く、攻撃範囲が広いのでお供としてはなかなか良い
体力・防御ともに一番高いしね

TAだったり行者みたいなボスには全く向いてない

刀にも目釘穴というものが…
完成と同時に貫通済みになるが

でも瓶ちゃんアヤコワンパン出来るしなー

刀の穴というとブリーチでハゲが柄の中に薬仕込んでたの思い出す

艦船は初航海出たら処女性を喪うんだよな
だってジョジョ航海って言うくらいだし

だが間抜けは見つかったようだな…

さきちゃんはこの間の色紙
メイド服バージョンをひっそりと突っ込んできそうでこわい

メイドも悪くないけどさきちゃんにはボンテージとか紐とか隊長には見えない白無垢とか相応しい服を着てほしい

スーパーアーマーになれるとダメだな

メイドさきちゃんの耳めちゃくちゃでかくて、日本きつねよりもフェネックに近そう

信じて送り出した幸運部隊が常にクローバー1つしか持ち帰らない件について

わたちにまかせろ!!

刀装交換終わったしあとはのんびりだ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cI97 [182.250.250.201])2017/09/12(火) 17:38:06.47ID:ma9TP02Ia
幸運部隊でさえ実感できないから、運下がったところでノーダメなんだよな
抜丸の幸運セミナーが始まる

抜丸は周りから幸運抜いて自分のにしちゃってそう

妖刀かな

このまま月末までのんびりって感じなのかな

たまにはのんびりするのもいいじゃない〜♪
この期間に飽きる程さきペロしたり武蔵を落としたり
わたちをあやかり続けレバいい

衣装イベもあるだで

ふうちゃんの絵師さんが描いてた!

https://pbs.twimg.com/media/DJg0ObZUEAE8u4w?format=jpg&name=large

保存した

ふうちゃんはシナリオイベントじゃわからなかったけど
案外キュートでウィンクしちゃうような可愛い性格をした巫剣なのかもね

スイちゃんの奥義使うとハイ!ハイ!ハイハイハイ!に聞こえて10年くらい前に流行った芸人思い出してしまう

エジプト巫剣エッッッッッッッッッ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cI97 [182.250.250.201])2017/09/12(火) 18:39:12.77ID:ma9TP02Ia
ちん切りちゃん欲しい欲が再熱してくる
1番欲しいスイちゃんを押しのける勢い

ゴージ☆ャス?って変なメイクした奴の動画アップされたね
この変なメイクした奴って集客力あんのか

ゴージャス懐かしすぎて草

宣伝してくれるならなんでもええ

ゴージャスかよ
こいつマックスむらいと組んでたな
こっちには呼ぶんじゃ無いぞ

>>703
巫剣8体しかいないから22連引いたわ
巫剣9体になったわ、背中押してくれてありがとな

ちょっと見てみたけど44連でUR刀装すら出てなくて笑えたけど笑えなかった

巫剣1体しか出てなくて草生えない

でえじょうぶだ金貨でまた蘇れる

次のガチャにはUR巫剣がいるかもしれない
その次のガチャにはいるかもしれないその次の次のガチャには
その次の次の次の

>>752
柔術されたい

果たしてこのガチャ爆死動画が販促になったのかどうか

抜けてないと抜かすけど抜けてる抜丸で抜いてる

いつも即変えられる城和泉に涙が出ますよ

やーい!お前の頭、抜っけ丸ぅ!

さらばジョー、俺は巨乳が好きなんだ!
というわけで店員GOを推すぞ!

胸の大きさなら月の姫たるわたくしも自信がありますよ

>>773
お迎えできないんだよ
どこの竹に埋まってるんだ

GOちゃん意外と過激なパンツはいてんのね

イベントストーリー読み終わったけど左文字姉妹はみんなストーリー恵まれてんな

前回のイベントって美味しかったんだな
門外不出の書の交換レート100て

思いの外布面積小さいヒモパンとか困惑ですよ…

もみもみの三段目チャージってオートだと出来ない?

いつ隊長に見られても良いようにしてるんだな

なお主にお姫様抱っこされるという勝負所でノーパンの模様

イベのわたちイケメンすぎて草

>>776
雪ちゃん→すれ違いからの仲直り、イイハナシダナー
わたち→わたち全開で皆笑顔に、イイハナシダナー
小夜ちゃん→赤髪猫野郎との因縁、そして復讐を果たす

どれも良い話だった、いいね?

このちゃんのたぬき全て強奪して3匹とも抱えたまま崖から見投げしたい

あいつらぬいぐるみだし、崖から落ちてもノーダメなんじゃないかな

このちゃんとかいう黙ってれば美少女の典型

Goパン舐め回したい

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/12(火) 21:07:45.89ID:4DkivvcB0
少しでも重量を落として身軽にする巫剣の鑑だなGOさん

月のお姫さま!笹貫が

九戸来1凸できたからレベル上げはじめたけど
刀装充実してないと育てても無駄だったりする?

好きな子のレベルあげることが無駄なわけない

792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-uTHE [111.239.111.124])2017/09/12(火) 21:33:36.15ID:VVUD4G3Ga
あー俺の義ちゃん可愛すぎるやばい
お祈りしたぞ〜のとこやばい
わたち最強だろ

特に好きでもないなら無駄だけどちょっとでも好きならアリよ

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/12(火) 21:38:46.47ID:4DkivvcB0
経験値無駄にするのが嫌だから順々に育ててる
でも40以上はちょっと面倒

なあ毎回見るたびに思うんだけどさ

小烏はあの格好でお腹冷やさないのかな

月兎は浮遊刀装来そうな気がする

飛翔スイとかいう爆撃機が
禍憑を蹂躙する時代が来るな

イベントストーリー終わったが虹が見えないとかいうオチで笑った

>>797
そうなったらもはやシューティングだなホントw

スパロボのミノフスキークラフトみたいな刀装か

>>798
自分もそこ笑ったけど、ストーリーイベントには一枚絵くらい用意してほしいものだ

OPムービーのいまいち萌えない雪ちゃんみたいな一枚絵とかな

イマイチ…?

あの雪ちゃんは別人だから

メイクしてないだけだよ

暑くて身体が融けてる雪ちゃんでしょ(適当)

黒歴史の話はよせ(切実)

月の姫たるわたくしはメイクをしていなくてもかわいいですよ

刀装ガチャは月末の絢爛前だっけ
あれって毎月あるん?

あってもピックアップされるものってまちまちだった気がするけどどうだっけ、刀装・技ガチャ

ガチャは色々試行錯誤中だと思った方がいいかな

刀装ガチャは何だかんだ儲かりそうだし定期的にぶち込まれそう

>>808
メイクの(多分)やり方なんて知らないけど、メイクしてなくてもかわいい完全無欠の美少女たちの話する?

https://i.imgur.com/M5iVlOE.jpg
https://i.imgur.com/ZccpldJ.jpg
https://i.imgur.com/FNaEzHy.jpg
https://i.imgur.com/sY2mQHr.jpg

信装備が無凸伊勢海老1個と酒兜しかないから瓶ちゃんの火力が・・・

>>814
銅貨ガチャをひたすら回す作業すればいいでござるよ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9734-WEBq [180.43.103.110])2017/09/12(火) 23:16:50.60ID:4DdFCGfl0
イベ上級でクローバー1つとか舐めとんのか
なんのための上級だ

>>815
吐いたものを食べるかのような銅貨ガチャはほんと仕組み変えてほしいわ
1千万くらい使って信腕輪2凸だよ・・・

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/12(火) 23:23:43.62ID:4DkivvcB0
ゲリラガチャを信じるんだ


>>819
ときメモかよ

篭手しか出てこない篭手ガチャが実装される夢を見た

銀髪ピックアッポてマジでなんだよ
つーちゃんやごこちゃんかんながけの確率upするってことでいいのか

意味不明な運営の趣味ガチャなんだよなぁ…

籠手限定ガチャは実装するべきだね
頼んだぞ

さきちゃん、好きだ!


うちの瓶ちゃんは大分ゴリラになってきた
ここからまだレベルアップで上がっていくと思うと
https://i.imgur.com/BSaiU0C.jpg

そのうちケモノピックアップでさきちゃん猫野郎とごこちゃんピックアップされそう

わたちイベずいぶん期間長いんだな

高潔で孤高!?早速始めなきゃ!!→ただの自縛変態ぼっちじゃないか…

(この未来が)見える見える…

>>826
んん〜さきちゃんぺろぺろ

狐の嫁入りってなんてことない言葉だと思うけど、みんなが存じてない深い意味でもあったりするんだろうか
モフモフピックアップでモフモフしたい

狐の嫁入りって晴れてるのに雨降ってる的なやつじゃないのか?

交尾の隠語でしょ


836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f27-+qdT [182.20.138.178])2017/09/13(水) 00:33:05.98ID:mxwZGA2A0
新規だけどイベ完走するとやること無くて辛い

ストーリーも終わったんか?

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f3-vUMz [202.229.164.66])2017/09/13(水) 00:41:40.74ID:q0hNyO970
このゲームは空いた時間にちょろっとできるからいいんだよな イベントもそこまで周回しなくていいし
 まさに社会人向けゲームだといえるんじゃないのかな 変にニート向けの時間さえあれば有利なランキングとか対人とかやめてほしいわ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f27-+qdT [182.20.138.178])2017/09/13(水) 00:43:56.54ID:mxwZGA2A0
>>837
あ、ストーリーまったく手ェ付けて無いけど石1000個ある…お気に入りの巫剣出るまでガチャ禁予定です。
>>838
ですね。でも空いた時間にやること無さすぎて辛い

お知らせの今後のスケジュール確認すると月末の高難度イベが来月の月初になるのか
開発間に合ってないのかねやっぱり

メインストーリーこそ暇なときに手を付けておくべき
上級の消費行動力パネェから一気にやるならがぶ飲みになるし
月半ばだからそろそろ追加もされるだろうしね

そろそろ北谷を打ち上げたい

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-hU23 [182.164.182.238])2017/09/13(水) 01:02:53.42ID:dcdXOvVT0
相変わらず気持ち悪いスレだな
過疎りに過疎っていくうちに選りすぐりのキモいやつらだけが残ってそいつら同士でさらに気持ち悪い馴れ合いしてるとかほんま気持ち悪すぎて草wwwwwwwwwwwwwwwwww

怖いねぇ…さきちゃんあっちいこうな

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f3-vUMz [202.229.164.66])2017/09/13(水) 01:14:50.28ID:q0hNyO970
>>843
ブーメランすぎるwww

>>843
新規増えててすまんなぁ

>>842
最後ら辺で三姉妹同時戦とか無いかね
ラストは黒幕的なのがいてソイツになるんだろうけど

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2a-sNTR [119.224.174.219])2017/09/13(水) 01:17:07.78ID:QDmlTp2AM
最近忙しくてわたちのイベント今さらやりだしたんだけど
にっかりさんこんな声可愛かったんだね…
性格も結構ツボだ

>>843
巫剣持ってなきゃ愛でれないし話にも参加できないからな・・・
引き弱の嫉妬は見苦しくも気持ちいいわ

>>843
どこの爆死アプリから来たか知らんが生き残った上に盛り返してすまんw
おまんらの分まで生きるから安心して成仏してやw

一斉に食らいつくスタイル、嫌いじゃないよ

ほらほら、禍憑は黙ってNGにぶっこみましょうねー

このちゃんとぽんぽこは獣属性なのだろうか

さきちゃんと田舎で畑を耕して過ごしたい

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2a-sNTR [119.224.174.219])2017/09/13(水) 01:23:23.31ID:QDmlTp2AM
>>752
やっぱふうちゃん最高やんけ…

今の絵はこんな可愛いのにゲームの立ち絵は頭でっかちSDはゆっくりでいっぱい悲しい

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-hU23 [182.164.182.238])2017/09/13(水) 01:31:43.41ID:dcdXOvVT0
お前ら顔もキモければ内面もキモいとかほんと可哀想だな?wwwwwwwwwwwwwww
お前らいったいなんのために存在してんの?wwwwwwwwwwwwwww
まあ、廃棄物は廃棄物同士で仲良くしてるのがお似合いだと思うから案外ここはお前らにとっての安住の地なんだろうね?
まあ、気持ち悪いやつは気持ち悪いやつ同士ずっとここでじゃれ合ってたらいいと思うよ?wwwwwwwwwwwwwwwwww

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2a-sNTR [119.224.174.219])2017/09/13(水) 01:32:24.48ID:QDmlTp2AM
>>855
立ち絵はまぁ装備もでかいしあんま気にしてないけどなぁ
SDはまぁうん…

こんな草生やしてよほど悔しいんやろなあ…

小豆ちゃん、草刈りは明日にしてもう寝ようか

小豆ちゃんなら俺の横で小豆といでるよ

五反田の路地裏に金棒先輩に連れ込まれて倶利伽羅ちゃんに見られながら乳首感覚共有されて拡張される隊長のスレだから気持ち悪くても仕方ないよね
良妻賢母のスイちゃんと愛のいとなみしてくるわ

>>838
それな
仕事忙しいとソシャゲすぐやらなくなるけどこれは続いてる

小豆ちゃんの小豆をクリクリとしたい

>>839
空いた時間にひたすらお手入れしてもいいんやで

この時期はやらされてる感薄いからイチャイチャしてるだけで割とご満悦になれるわ

クソ運営見てるならさっさとさきちゃんのエロいコス出せ
特別バージョンじゃなくてコスだぞ、絶対間違えるなよ。絶対だぞ

いつも見たくないもの見させられる倶利伽羅ちゃんかわいそう
もっと見たいものあるよね(ぽろん

>>864
(特別verならエロいコスが更に破けるんだがな…)

(ステ衣装以外使い回しの特別出す前にもっと出した方がいい刀いっぱいいるでしょ)

お手入れと依頼触らなくなって2ヶ月くらい経つけど何も問題ないな
この要素要らないんじゃ…

>>866
さきぺろ隊長が死んだ目でガチャ回しそう

優良プレイヤーを限界まで搾り取った挙句凶悪なアンチにしかねないエロコス限定特別verとかやめろぉ!

さきちゃんの特別版出たら俺の車検代が飛ぶな

今回のイベントって刀装以外は取る必要ない?

>>872
上級50回終わったら虚無期間だゾ
後半何かしら追加されるかもだけど

今回勾玉と銅鏡落ちるしどうせ暇だから贈り物は全回収するわ

まあ期間長いし次のイベントまでの繋ぎになる

龍を感じるでしたよね?

ふうちんは上目遣いでひょっとこフェラしそうな顔してんな

巫剣画面でお手入れしようと延々読み込み中になるぜ

今までなかったのに何が原因だー

>>878
お手入れしようと個別タップすると、だった

どうして女の子は柔らかいのか

>>871
車検代だけで満足なのですか?(狐畜生)

上級50終わったら初級1-4あたりで消費させるかな

>>871
わたちにあやかれ!

>>877
対魔忍フウチン

ふうちゃんの絵師さんの他作品色々と見てきたけどいいね
もっと描いて欲しい

むらかみてるあき監督
天華百剣 -斬-

誰も天候〇の話してない

(パワプ○の特殊能力の話かな)

tnk◯がなんだって?

おう!こっちは快晴やぞ!

天候◯…天光満つる処に我は在り 黄泉の門開く処に汝在り 出でよ 神の雷だよね

雷切まるちゃんの話題はちょっとあったろ

んまぁそう…よくわかんなかったです…

晴れの日に能力が上がるのか悪天候に左右されにくいのかどちらだ

林檎の評価は4まで回復したのか
比べてプレイストアは0.1しか伸びてないな

わたちさ〜え〜も〜な〜い〜

この宇宙にわたちは無数にいる

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-i0j7 [126.255.193.142])2017/09/13(水) 11:39:30.77ID:4MqelDqxp
騒動で休止したんだが良ゲーになった?

このゲーム泥タブでやってる人いるかな
何使えば快適なんだろうか
ipadが最適解ではあるんだろうけど

>>899
っiPhoneX

>>900
a11とか凄まじい性能してそう
でも飽くまで泥がいいんだ
mateの快適さからは逃れられないよ

エクソペリアZ5使ってるけど、
言うほど落ちたりはしない

ああ、泥タブの話なのか

>>903
そうそう
zenpadかmediapadなのかなやはり

ZenPadで遊んでるけど一部分がちょっと熱くなるくらい

一時期Zen Pad S8.0で遊んでたけど落ちたりなんだりって問題杯一切なかったよ

戦闘中はどうかな、処理落ちとかカクつき、ラグは?

そういうのはないよ
ただ人によっちゃタッチ感が嫌っていうかも
林檎慣れしてたら特に

>>907
気になることは殆どないけど、雑魚が沢山湧くとかくかくするよ
愛子超級は動きがかなり重たくなったけど、まともに出来ないって程ではないし、ミッションもこなせたよ

バッテリー炎上機から数々のアップデートを経て
無駄にプレミアついた名機と化したshield tablet k1ちゃん つよい

SDの頭でっかちはわたち教の俺でも気になる
雪ちゃんとかゆきちゃん、すいちゃんあたりが最高のSDだと思ってる

アイマスみたいにいつか修正きてくれんかなぁ

amazon kindle fire HD8(とiPhone)でやってる
オート周回なら問題ないけど、手動で真面目にやるのには向かない

SDも立ち絵もどれもほとんど違和感無いがなぁ
違和感あるのほんとOPムービーの贋作雪ちゃんくらいだわ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/13(水) 12:55:56.44ID:OIltj2me0
7s出るかと思ってたけど、飛んで8と]か
7ってもう去年なんだね出たの

ヌルヌル動くさきちゃんのために7買うかなあ

>>909
うむむ
ちょっと迷っちゃうなそう聞くと
ipadでも雑魚増えたらそうなるものなのか

iPadだけど重くなること全くないよサクサクの極み

ゲームパットに対応してくれればいいが
暫定でもひどすぎる仕様だし現状

アイポンなあ

SR巫剣の得意技って三連斬と兜割りが多いけどさ、これ兜割りが三連に勝ってる部分ってあるのかな?
兜割りもSRの得意技の中では使いやすいほうなんだが総ダメージで三連に負けてて下位互換でしかないような

いうてパッド対応ゲーって多くはないし、初期から織り込み済みならまだしも中途対応だと色々面倒そう

>>899
ipadPROとギャラクシーS8+どっちもサクサクで重くなること無いよ
電池の持ちはギャラクシーの方が持つ熱もipadPROとS8+比べるとS8+の方が熱持たない

iOSがゲームパットに正式対応したのは結構前に聞いたけど
アンドロイドってパットのAPIって無いのかな?

>>919
殆どの技は無敵時間のために使うものだよ
ダメージはオマケ

機種変はまだまだ先だからタブが欲しいが泥のほうがいいんだよなあ…
どうすりゃいいんや…

愛子は画面外の時間が長いのがほんと嫌
ワールドツアー思い出した

愛子で定着しつつあるけど、
あれの名前はあやこじゃなかったっけ
漢字は忘れた

カラクリ子でいいんじゃない?

阿依子だね
まあアイコでもアヤコでもあいぽんでもどれでもいいw

阿依子

AIKO

>>925
俺はPSUの空飛んでるあいつ思い出した
一度飛ぶと30分は降りてこないアレ

>>931
そんなのおるんか・・・
野はさても化物だらけよのう

933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.68.74])2017/09/13(水) 15:08:22.77ID:m9eD0cARa
今月のスケジュールが少し違うのか…
月末の絢爛祭まで石あまり貯められないね…
今月はスルーしようかなぁ

今月は数珠丸だぞ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
スルー出来るのか貴公(ノシ 'ω')ノシ バンバン

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8e-f+CD [182.164.182.238])2017/09/13(水) 15:26:22.00ID:dcdXOvVT0
さきちゃんの処女膜食べたいって言ったら俺も俺もと賛同するやつ多数なのがこのスレやで^ ^

5月絢爛祭←小烏丸実装
6月絢爛祭←追加無し
7月絢爛祭←鬼丸実装
8月絢爛祭←追加無し
9月絢爛祭←今月

誰が来るか分からないけど後悔しないよう石は貯めておこう

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8e-f+CD [182.164.182.238])2017/09/13(水) 15:29:04.83ID:dcdXOvVT0
さきぺろとか言ってるくせにさきちゃんの処女膜食べられないとかファッションキチガイすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://imgur.com/Dn49xHz.jpg
ちょっと鉄砲切りちゃんが産気づいてきちゃったから病院行ってくるわ

月の姫たるわたくしも産気づきましたよ主さん

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8e-f+CD [182.164.182.238])2017/09/13(水) 15:33:59.40ID:dcdXOvVT0
お前ら普段からさきぺろさきぺろ言ってさきちゃんdisってんのにさきちゃんのうんこ食べられないとかマジ?
かあぁーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファッションガイジ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8e-f+CD [182.164.182.238])2017/09/13(水) 15:39:13.38ID:dcdXOvVT0
お前ら「さきぺろ」←面白いと思って言ってんの?
寒すぎキモすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さきちゃんdisって喜んでるお・ま・え・らwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.247.38])2017/09/13(水) 15:46:36.29ID:Cm+AumFWa
>>934
確かに数珠丸来たらヤバイな…
>>936
今月天下五剣実装されそうだけど今現在300個程しか無い俺は当たる気がしないんだ

三日月陸奥守夢切りあくしろ

今月の大絢爛豪華祭は真金剛棒先輩って決まってるから

ざんなまもあるだろうしそこで新キャラ見てからだな

三日月宗近でもいいぞ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
丙子椒林剣の可能性も微レ存(ノシ 'ω')ノシ バンバン

だが童子切、てめーはダメだ

>>943
>>946
その巫剣達がもし来るならFEHのしっこくとネフェニー用の課金全部こっちに使うわ

そもそも五剣+α出しきったら絢爛限定枠ネタ切れになりかねんしなあ
まあいきなり水心子や山鳥ぶっこんでくる可能性あるけど

かんなちゃんのおまたと小豆ちゃんのわきくんかくんか

949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.247.38])2017/09/13(水) 15:56:07.02ID:Cm+AumFWa
陸奥守、三日月、大包平、村雨早く来ないかなぁ…
ってか村雨って空想の刀だよね??八犬伝だっけ?

さきちゃんペロりたい

あー、踏んだけど今無理なんだ
誰かやってください

特別verの扱いに一区切りついたから新しいのを絢爛祭の前にぶっ混んでくるかも

>>951
今無理なのは仕方ないにしろ安価で指定せい

その前の書き込みから三分空いてたんだから確信犯だろうし言っても意味ないだろうが、テンプレくらい用意しろ

特別verはジョー、ゴー、ゴオウの3振から作ってあげて欲しいものだ

カナにするとダイナミックプロっぽくて草

メイン張ってる漫画があるGOはともかく赤と黄色はなんかイベントでの掘り下げが欲しいね

957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-ZqVg [1.75.210.129])2017/09/13(水) 16:29:57.79ID:cUFyt/kdd
>>951
死ねカス

>>956
黄色はたかみ先生が掘り下げてくれる…はず

“工房の達人”UR牛王吉光とかで白衣着てでっかい注射器を片手に隊長に迫るゴオウちゃん

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.130.0.228])2017/09/13(水) 16:39:11.14ID:H2oQL13b0
いちごの兄様になったから処女貰っていいよね


ストーリーでメイン3人が覚醒して大活躍してからの特別verならいいぞ

いちごってSDキャラがデカイよね
予想外に米喰ってばかりのデブは小さいサイズなんだよな

わたちわたち可愛いね
見た目的に大和撫子みたいなキャラクターと思ったけど実態知ってビビった

もうtnkにくる子がいなくて困る

tnk丸がいるじゃないか

それはtnkに来ないんじゃない、tnkが鍛えたりないんだ
竜を感じてtnkを鍛えろ

>>970
次スレ頼みます
私は規制で建てられません><

ごめん試したら建てれた

天華百剣 -斬- 165連斬 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505295443/

>>970

武蔵を好きなだけファックしていいぞ

>>970
おつぺろ

>>899
亀だけど。自分はzenpadのZ380M使ってるけど快適に動く。
ゲーム中のフリーズ無し。
隊長歴4か月ぐらいだけど、戦闘中に2回ぐらい落ちたことある。
オススメできる。

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ee0-ZqVg [111.216.25.190])2017/09/13(水) 20:08:17.59ID:X4BIdojp0
本気で周回する時がきたか

画面がでかいと操作が面倒じゃない?

いま能力開花こられてもなあ
欲しいのはN鏡と勾玉だし今のイベ3‐5で二つとも結構ドロするんだよなあ

僕は待ち望んでました(半ギレ)

どっちかというと本編15章以降の方が欲しいっす

めっちゃいいとこで終わったからな14章
まぁ内容忘れたけど

すまんUR籠手が欲しいんだが
イボガチャくるまでまった方がいい?

14章はひずみーの足突いてお終いじゃかったっけ

ひずみーは12章で脈絡無く登場したような

iPhoneもiOSで画面の動画保存できるようになったっぽいのか

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-H50+ [126.247.84.203])2017/09/13(水) 21:24:56.42ID:vMkuKWG8p
定期的に存在を忘れられる北谷菜切

初めてランダム同行者にぺんた氏が見えた
実在したのか

ランク138くらいだし凄いよあの人
あいこイベントの時はタンク仕様のせつと雷切置いといてくれて助かった

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.115.158.90])2017/09/13(水) 21:58:40.48ID:OIltj2me0
ちがねーとはっちゃんは良い友人になれそう

依頼を断った時のはっちゃんの、なんで!?が凄い可愛い

ふうぺろ

ちんぺろ

クリぺろ

ちくぺろ

なーきーはよ
公式漫画のなーきーはみんなちゅらかーぎーよ

こがぺろ

つーぺろ

くーぺろ

マルペロ

はらぺろ

いっちょやったるでー斬り捨て御免!
てっ せいっ おっそいなあ!
ほっ てやっ ほいほいっ!
てっ てやっ斬り捨てやー!

>>1000ならきくかわ

>>998
めっちゃ脳内再生される

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 57分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。