WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)193 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)192 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504996954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1ちゃんおつ

足りんねえ…>>1乙が…

4名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.97.251])2017/09/10(日) 17:12:53.86ID:/4pqFQuwd
>>1000 ならアゴウ様強化

5名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 17:13:22.63ID:m1B3xh8fd
>>1様登場乙を空けな

>>1
よろしくだね

>>1
ミッション用に作ったマグナなんだけどアドバイス頼む
ソウル食いすぎて溜まらないからオズワルドは抜けた
GCは2枚までなら作れる

https://imgur.com/uoxuaXR.jpg

>>1乙操る天才美少女

>>1
    /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \          見ているんだろ?    怖いんだろ?
/: : : : : :               \ 
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |        環境が壊れるのを見るのが    怖いんだろ?
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/     /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /        崇高なる自分という存在が袋叩きに合う姿を              
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\                      
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \                        WAR OF BRAINS
: : : : . : : . : : .                   \                      
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´ 
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

いちょつ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-715t [182.250.246.236])2017/09/10(日) 17:21:10.34ID:mIBlA8ura
>>1乙なのだ

https://i.imgur.com/zEbrmZs.jpg
コロス鳥をダンダマイトに使った君が悪いんだぞ、エモΣ君!

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.202.68])2017/09/10(日) 17:23:43.18ID:KAV/9SYoM
>>7
リウブランカジャッゼロOUT
訂正オルディア適当なヤツin

>>9
これ好き
誰かBLEACHの部分をブレインズに改変出来ないかな

>>12
やっぱ世界って綺麗だわ

>>1おつだね

ばびゅーんで亀さん戻すのすき

17名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Kqo1 [1.72.3.121])2017/09/10(日) 17:26:09.37ID:cX3sATald
>>7
オズワルド抜くならリウ3枚
イプシロンとリウの組み合わせが強過ぎる
GCは人によるけどディアマンテだけは最優先かな

18名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-715t [182.250.246.236])2017/09/10(日) 17:26:52.30ID:mIBlA8ura
ブランケか。スマホの予測変換だとストリートファイターになっちゃうなw

19名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-KVW6 [1.75.0.112])2017/09/10(日) 17:29:53.72ID:DLLGAfd6d
醒龍ってさあユニオンなら活躍出来たんじゃないかな
というわけでユニオンにください、ハイボルト出せます

最強ソルバを2回も使われたらたまらん

個人的ソルバ最強国家のユニオンに渡してはいけない(戒め)

そして>>1おつ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-715t [182.250.246.236])2017/09/10(日) 17:32:08.09ID:mIBlA8ura
>>19
オモチャですら無くなったGCじゃな。検体君を出すなら

>>19
シェドの方が活躍できると思うけどなあ
というわけでシェドにください、アゴウ出せます

>>12
これマジ?世界美しすぎだろ

シェドにくれれば効果付12/12を0コスで2回出せるぞ!

醒竜のエンディングっぽい曲好き

>>1お"つ"た"ね"!

しあわせよっしーがニャンポコ活用してるやん!

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/10(日) 17:34:25.27ID:Vr0xlabX0
https://i.imgur.com/RHlsNwq.png
獣ラピスってこんなもん?

>>25
1回出した時点で負けだぞ

エンディングっぽいと思ったらイントロだけだった悲しみ

>>12
これって普通に4点与えたら死なない?

32名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-KVW6 [1.75.0.112])2017/09/10(日) 17:37:34.91ID:DLLGAfd6d
>>25
相手もこっちも後に引きすぎだろ

>>28
ニャンポコどうやって使うの?

>>28
ニャンポコ役に立つ?
まぁ1コスはブタとこいつだけだから選り好みできんけど
前環境のプルトナジャはクビ?

ユニオン初めて使ったけどすぐデッキ切れするな
強いんだけど疲れるわ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/10(日) 17:38:16.87ID:OvzwF72RM
ナーフからずっとシェド使ってたけど
マジで弱いなBPが7000張り付きだわ

>>17
ヘルヘイムとディアマンテはただの入れ得 リウとメッセンジャーもう1枚 パーティ不要
ジェノアいるとガブロンやリウ東大で下げたユニットを奪える 

オズワルド居ないとユニオンに詰むけどミッション消化なら気にしなくていい範疇か

>>31
6点でないと死なん

また1からブレインまで行くのダルい
今月も報酬微妙と信じて諦めようかな

15で連勝止まったわつれえ

4点喰らって防御抜かれた扱いになって4-2で2点喰らって死ぬのか
4点がまず減算されて2点になって防御で0点になるのかどっちだ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/10(日) 17:47:37.52ID:Vr0xlabX0
>>33
ゴリアンシルビアライガ威嚇がおるじゃろ
一点無効ついてるし打点2倍あるから放置できないしニャンポコクッソ強いぞ

>>36
多分君と何回か当たったわBPありがとう
シェドはクソザコナメクジだから7000以上は盛れないと思う
国変えを推奨する

フリーズにらめっこで30分粘って勝ったわ😊

このスレ67位以内がいるってまじ?

>>42
1番目の処理を考えてたけど、6点じゃないと死なないらしいから2番目の処理なんやろなぁ
処理の順番がわからんね
付与された効果が優先?

普通に10位前後やな

>>46
BP7300だけど
BP5500以下は環境について語るの禁止な

俺も7000超えてるぞ

>>46
村社会なめんな
俺もブレインだしほかにも一杯いるで

人口の半分以上スレ民だろ
ブレインなんて3分の2ぐらいそうなんじゃね

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 17:55:45.01ID:sIhGmEEi0
もう納豆ご飯と二回スレバトしたわ

まあ俺も5位以内には入ってるけど

村社会だからな
そりゃそうなるわ

リタ押したらフリーズしたから仕方なくタスク切ったけど
劣勢だから切断したみたいに受け取られただろうな、ほんま後足悪いわ

むしろだいたいブレインだろ

環境語ってるやつがBrain以下のはずないやろ?

このゲームのレート制でレート自慢されても…

じゃあ俺もブレインって事で...

内輪で閉鎖空間作って恍惚としてるのマジキモイわ…ザ・村って感じ

言っとくけど移民騒動なかったらとっくに終わってたからな?このゲーム
そして移民元の影はもうすぐ新弾が出る つまり…わかりますよね?

恐怖しろ 絶望しろ 泣き叫べ

影でランキングなんて入ったことも無い俺が簡単に50位以内だもんな
言うほど影からの移民は多くないんだろうな
もっと人増えて欲しい

BP基準にしたら新規と中級者がレスとかSSあげにくくなるだけだと思うんですがそれは…

>>61
ポエム度が足りない

タキニキ最近放送しなくなったね


見てるんだろ?

怖いんだろ?

環境が壊れるのを見るのが

怖いんだろ?

崇高なる自分という存在が袋叩きにあう姿を

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.69.193])2017/09/10(日) 18:01:42.67ID:QpMheVe60
ドラゴンタオシン組んだんだけどダンダマイト強すぎて草生える
これで元は6コスだったと思うと……

>>65
なにこれ

タキニキは日本選手権のときくらいMTGに集中してもいいだろ

コピペ
でも書いた人の必死みたらそこまでキチガイじゃなかったゾ

タキニキウォーブレやっててMTG練習不足だった説

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdb-+qdT [118.111.19.210])2017/09/10(日) 18:05:28.36ID:YWOHMMxb0
影でランキング入っても何も嬉しくないだろ

次の生放送はいつ頃だろうか

そりゃBPは施行回数が重要だし、スレきて話すほどの奴らならBP高いのもうなずける

ウォーブレの王座は遥か遠い
ウルザマンの番人に勝てる者がいるのだろうか

ピットくんに睨まれたら即死するらしい

働いてたら王は無理でしょ

万年ブレインの自分には脳帝すら遠い

まぁこのレート方式ならニート優遇だわな
能のないニートは無理だけど

やっぱり前のRPだけリセット方式でよかったんじゃないか?

シェドルムマ 調整 よろしくお願いします
53877

タイマンゲーはガチ感増すけどイロレーティングでいいじゃんっていつも思う

四十万貰えるから実質職業ウォーブレ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-ur+D [126.233.22.41])2017/09/10(日) 18:15:43.11ID:Oyrp1Lfjp
ショットちゃんはミッドに入りますか?

>>53
この前やりましたねぇ!!もう1回頼みます
53877

>>73
社畜でまともに回数こなせないんですが

毎回毛も生え揃ってない新規ちゃんボコボコにするのつらい

>>81
ELOレーティング採用したらバグで人外クラスの数値になるひとが出てきそう

チャンドラをエグゼバグ効果でワンパンする快感
ランダムなのが偶に傷

ウルザマンもちゃんとホワイトアウトしてるんかね
回線で負けると萎えてやる気なくなるんだよね

シルヴィアとかいうゴミさっさと削除せいや

金モザいる?お前のニコ生始まってんだけど

ニコ生真っ暗やな

ミラーのシルヴィアゲーほんとくだらねーからさっさとナーフしろT-KMR

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-eOP4 [106.181.89.236])2017/09/10(日) 18:24:01.92ID:JeVK0UzSa
ウォーオブユニオンだわ
オーダーシルヴィアしてれば勝てるゲーム

シャドバにはシルヴィアいないぞ
移住を勧める

>>80
メモリグオラスアイシャでだいたい終わったかなと思ったけどセイレーンでなくて助かりました。
ありがとうございました。

明日は何が叩かれるかな?

明日は一周回ってタオシンが叩かれる

今ラピスに負けたからゴッツヨミ鹿叩こう

旧八重ちゃんの手間の剣がきゅうりに見えてきた😋

こいつもバフ対象ニュートラルだけでいいじゃん今の状態擁護一切できねぇクソカードだわ

手札にもバフかけるシルヴィアがいるらしい

とりあえずニュートラル叩いておけば間違いはないな

クロホムラがフィニッシャーのラピスってひたすらテンポ取っていくのがいいのかギャラック入れて盤面リセットも出来るようにした方がいいのかどっちなんだ?
バシューでリーサル範囲広げるかアルトオルトで盤面重視かも悩む

ミゾレくん垢復活できたんだ

>>97
とりあえずユニオン→ラピス→タオシン→ユニオン→
って感じで3カ国のどれか叩かれるだろうな

盤面すっからかんから20点くらったのでラピス叩きます

シルヴィアナーフされてそこまで困らないのってユニオンくらいだよな

マグナのGCは強いとかいうけどラピスのGCが一番癖がなくて入れ得だと思うわ

>>104
E虎のクロホムラデッキはこうみたい
https://i.imgur.com/58jF7gk.jpg

シルヴィアが消えたら喜ぶのってアンジェリカちゃんかな
相棒が特攻してこなくなるし

>>96
たいありでした!

>>65
すこ

>>109
重い女八重と合体事故CCOを忘れるな

>>109
白獅子 豪虎 新八重のクイック三種の神器
盤面に即干渉できるのは強いねやっぱり

>>107
今のラピスって空から20出せるん?

虎判子からのオバヒ獅子は許されざるわ

>>91
すまん完全に忘れてた😅

>>116
三回殴る2/2にイナバブースト獅子王オバヒにソルバで終わりなんだ😖

ルウムウみたいに重ねて合体方式できなかったんかな

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.69.193])2017/09/10(日) 18:39:24.22ID:QpMheVe60
>>116
何パターンかあるぞ

>>116
獅子王じゃねえ白獅子だ😭

>>119
>>121
ラピス流石っすわ…

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/10(日) 18:40:55.07ID:Krrxjt7B0
セツナイナバオバヒ獅子をすこれ

キングカニテツにもオバヒとクイックよこせ

イナバってまあまあクソカードだよな
よくナーフされなかったなこいつ

>>110
サンクスとりあえずこれ回してみるわ
とはいえなんで猿じゃないんだろ

占い術がそろそろ怪しい

カニが混ざった結果クイックとガーディアンをなくしてしまったんだ
合体する展開は熱いのに合体する前より弱くなって完全に接待なんだ

>>124
よくよく考えると3枚で20点て猿よりヤバイな

>>110
ここまで獣入れて饗宴も入ってても猿入れないんだな
まぁプルトナジャのシナジーはあるけど俺だったらピンでもいいから猿入れちゃうなぁ

>>9
これコピペになったんか

融合したのにスタッツは白獅子と同じなのはほんとよくわからん。クソ使いにくい対クロホムラ用の能力は百歩譲っていいとしてもスタッツは8コス相応にしておけよ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/10(日) 18:45:45.67ID:Krrxjt7B0
>>130
だろ?
だけど猿が現役のころはここで言っても猿猿言う奴らに全く相手にされなかった

せめてヘルヘイムさんくらいのスタッツあればなー
いやあっても使わないかもしれんけど

セツナイナバよりハナイナバ派

猿ナーフ前からブーストラピスのが強かったからな

ニャンポコって実際どうなの?採用レベル?
かわいいよね新規だから持ってないけど

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-GE+y [126.74.69.193])2017/09/10(日) 18:48:26.28ID:QpMheVe60
能力の無駄なランダム性、誰得起動、8コス、標準以外のスタッツ
容姿設定BGMに全振りした結果がこれだよ

やっぱりイナバ
猿が無くても
大 丈 夫(ダミ声)

>>139
???「君の敗因はメモリの無駄遣い......」

その点八重ちゃんはすごいよ
スタッツは問題ないからね

>>134
猿がヤバかったのは全てのカードがコンボパーツになりえるのに加えて同種カード2枚でも完結するところじゃね
GC含む3枚揃えるの難しい…難しくない?

シルヴィアを1度でも1枚でもデッキに入れたことあるやつBAN

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

>>144
俺とお前以外全滅するんじゃないですかね…?

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

レコードNO.1決定戦🙋

悲しき合成獣の結末なんだ😭

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/10(日) 18:53:11.38ID:Krrxjt7B0
>>143
ソルバ3の場合虎でも代用可
俺のラピスはワンキルだけ狙ってたからクウ占い術でドロー、ギャラックとアサギリオルトで遅延しまくってたのでけっこう揃った

>>148
モルド様をすこれ🙋

こいつ自分ではウケてると思ってるのかな

獣ラピスと機械ラピスどっち組もうかなぁ
つーかデッキ枠増やしてくれ

>>148
イエエエエエエエエ!!

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

>>153
🙆

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/10(日) 18:54:46.73ID:qFBIO5f70
マグナなんていうかコントロールしかおらんのやが

脳内ストーリーだと獅子王はクロホムラ達を撃退するくらい強いのにね

モルドの能力もブーストっぽい

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

マグナ自体いないんだが

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

>>161
自分的解釈では力だけ授けて自分はささっとトンズラしてるイメージ

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」

ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

>>152
占い術まで入れるとデッキ回せるのか
色んなデッキタイプあって面白いな

一応獅子王のカニテツ砲はクロホムラに直撃すれば呪怨ごと葬ることができるんだぜ
ていうか獅子王の虎要素が肩アーマーだけなんだけど豪虎くんゴールドクロスになっただけじゃねーか!

オバヒ象でリーサル仕掛けるの楽しすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

マグナは遅めに組んでGC叩きつけるのがやっぱり強いし……
最近アラディアに3/4以上持ってかれるのデフォでつらい

>>168
次が虎王でバランスとるでしょ
さすがにあれは虎派が怒るわ

マジでアラディア勝負でケリがつくマグナミラーきらい

>>171
祈りが足りてないな もっとヴェーダ様を拝まなきゃ

さっき手札にウイルス溜め込むユニオンと当たってなんだろなーと思ったらプリチアミランダx2されて死んだんだけどあれ流行ってんの?

ウンチングマシーンってなんなんだよ😨

お供の1/1が居なくなったのは
豪虎の恨みが無くなったからで
クイックとオバヒがなくなったのは
鎧が重いからだぞ

虎と白獅子が二人で戦ったら余裕だからプロレス的にハンデとして合体した説

白獅子×豪虎の薄い本出します

お互いのターン終了時にビーム出すくらいすれば許されたんだろうか

>>176
テンプレにある通り変なのはNGしとけ
ちなみにそいつアナデンスレだと日本語書き込んでるしファッションガイジしてるだけっぽい

ターン終了時に1/1だせ

もえてるかてめえらぁ!

>>177
ガーディアンはどこへ行った......?

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-GE+y [126.74.69.193])2017/09/10(日) 19:05:04.16ID:QpMheVe60
>>168
3点が豪虎で隣接1点が邪怨定期

プリチアミランダってむしろA3実装前〜直後くらいの流行りでは。

何がしたいのか分からないデッキになってしまった…一応組みたいのはキメラユニオン
https://i.imgur.com/GszCAST.jpg

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/10(日) 19:06:28.79ID:qFBIO5f70
プロモ延期するだろろどーせまた

なんかラピスだけストーリーが完結してる感があるからここからまた戦う展開が思いつかない

オーバータイムはアンタッチャブル処理に便利だけど有利盤面でないと大抵腐るのがなー

>>187
似たようなのにシャーベア入れてギャルファー育成に使ってるわ

オーダー三枚いらんかなぁ

ギャルファーくんピン積みするのすこ😤

ギャルファー君10/10にしたらキメラのゲロ吐くクエスト追加しよ?

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/10(日) 19:12:24.05ID:qFBIO5f70
ディライトは強いけど抜けるよな
抜いては入れて繰り返してたけど最終的に抜ける結論になったな
黒般若の異常さが目立つだけなんだがな

ギャルファーはどのタイミングで出したらいいかわかんないでいつも手札で腐ってる

ダンダマイトとか考えるとクソ入れたくないけどピン挿しするかなあって結論にはなる

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-GE+y [126.74.69.193])2017/09/10(日) 19:15:50.42ID:QpMheVe60
ディライトは抜ける
あの焦り顔のマリリンちゃん可愛い

なあ検体くん使いづらすぎない?
オバヒでブーストできたらいいのにな らんらん

ディライト反則級に強いと思うんだけど滅多に見ないんだよな
ふつうにメイグルめがけてぶっぱなせばいいだけなんじゃね ボイルで拾えることもあるだろうし

>>187
キメラが少なすぎないか
モルモン入れよう

>>187
メイグル足してリベリーとかで2コスト帯を厚くしてみたら?

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/10(日) 19:17:52.94ID:qFBIO5f70
モルモンから来た検体 「うおおおおおおおお!!!」

モルモンから来たギャルファリオン 「いあねぇ...」

なぜなのか

ディライトは強いけどキメラユニオンよりエモΣのが合ってそう

>>187
マムシ抜いてリベリーかモルモンはどう?

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/10(日) 19:18:20.77ID:by6KDtkg0
ニャンポコのチンポコ

シェドとニュートラルでおもちゃになりそうなSRかGCって何がいる?
bit余ってきたからなんか作りたいさ

燃えてるかてめえラァ!

モルモンでギャルファリオンでる確率は異常

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ur+D [180.196.224.65])2017/09/10(日) 19:21:05.72ID:Bx7v/hh10
へいへーい♪(ゴミを生成する音)

>>207
3コスシェーラとかDrウェインとかで医者シナジー的なヤツとかどうだろう。

ウェインおじさんをすこれ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ur+D [180.196.224.65])2017/09/10(日) 19:22:27.24ID:Bx7v/hh10
完成っと

キメラ基本優秀だけど3/2/1ウイルスの奴だけは解せぬ

ケツデカシェドでも入ってそうなエグゼバグくんはどう

>>207
タナトスで戦士シェド
まあメモリバキバキとあんまかわらんけど

豪虎のソウル盗む効果たまに発動して思い出す

>>214
あいつ生物学じゃなかった?だからじゃね

>>218
攻撃した事もされた事も無かったから知らなかった

1弾だしとりあえず作りました感満載のウイルス持ちユニット各国にいるよな

>>177
はよ鎧脱げや
GCの癖になめぷしてんじゃねぇよ

ユニオンにグスマンピン刺しってありかな いまマグナいないからオズワルド無視して亀とかフローラだけ見るならディライトよりいいと思うんだけど

>>189
白獅子の山が襲撃される→敵を撃退
獣が進化して龍が産まれる→龍の谷ができる
人と兵器の戦争が始まる悟浄と悟空が兵器で大暴れ→王龍が戦争を止める
コウメイの邪眼術で龍同士の戦争が始まる→龍の谷が壊滅
龍討伐の為、神軍が出撃→冥龍と灰龍を討伐
アン・サリヴァンが国を作る→シン・ジェリスのクーデターを阻止
医学と化学が発展する→3悪女の抗争、科学者とヘルヘイムの戦争
化学が行き詰まり機械が発展→科学者達が仕事を失う
ウィットフォードが科学者を集め生物学(キメラ)の研究を始める→テスタパンクにより研究所が壊滅
ヒューマノイドが当たり前くらい機械が発展する
カオスクイーン襲来→八重の機械軍が撃退
キメラ達が独自に進化して獣になる

前にスレにリンクがあった考察をパクってる部分があるけどこれが一連の流れじゃないかと妄想してる

オーダー入れてるとメイグルから出てくるぞ

キメラの国の未来がラピスじゃねえのって考察は思わず唸った

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/10(日) 19:31:20.95ID:Krrxjt7B0
納豆ご飯ってスレ民だよな?
さっきランクマで会ったわ、たいあり

今真実を伝えよう
全ての始まりはゲッター線だった

>>225
ブーストの解釈がすごいよねあれ
あの考察見てから妄想が止まらなくなって困ってるw

ここにレスした内容だったり、画像をそのままTwitterに上げてるやつ多過ぎだから
村民の特定は容易い

>>205
>>202
>>201
確かに使ってみるとマムシいらんないな、リベリー入れる事にする

なあモルド様って7コスで起動1で良かったんじゃね?
ポミテでいきなり8点以上上がるのが駄目だったんかな?

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/10(日) 19:34:06.73ID:Vr0xlabX0
クロホムラやばいな
今まで食わず嫌いしてたわ

今のビルド、タオシンが当たりかな
マグナには序盤押してユニオンシェドとかには鬼王出してソルバすればほぼ勝ち

>>222
オーダー入れないんならアリなんだ🙆

なんか俺のオーダーだけナーフされてたわ、パワカだもんなしゃーない
https://i.imgur.com/K6SbrDu.jpg

>>233
ビルドのタオシンってだめ押しオバヒやソルバで蓋されたら巻き返せないゴミじゃんwwwwww

コンシェドから出てきたジルにオルディア撃つの気持ちィー!

ギャルファリオンってモルモンガチャの為に生み出された悲しい存在だよね

ウェイン普通に強くて草
なんでパンドラに医者付いてないのやら

>>233
鬼王なんてピックできたの殆ど無いわ

なに引こうが1/1機械でしかないギガサテラガチャよりマシ

>>236
意味が解らないから日本語でお願いします

パンドラどう見てもナースやろ

>>236
ビルドで犯罪ムーヴ決めいけ
https://i.imgur.com/dEfwhEp.jpg

>>244
決めいけってなんや決めていけ

>>239
パンドラのウェイン用特殊ボイスいまだに聞いたことないな

似たような格好のヴィマラは医者なんだよなぁ
免許の有無の問題なのか

>>242
オバヒでファッティ(ここではスタッツの大きなカードを指す)を出されたりソウルバーストを使って優位に立たれたら巻き返せない(AOE(王龍を除く)や確定除去がない)ゴミ(そのままの意味)ですよね?
申し訳ありませんでした

単純にタンダマイト置いたりダッキ使ってリーサル取りに行く動きも強い
タオシンって除去回復以外はナーフ後だと糞有能やね

結局ナーフ前予想ってみんなタオシンが流行ること前提で言ってたせいでほぼ外れてるよな

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 19:44:19.71ID:sIhGmEEi0
使われて優位に立たれるソルバってタオシンくらいしかないよな
ユニオンはソルバから繋げてもウィットフォード様くらいしかデカいの居ないし

>>250
ラピスが思ったほど死んではいなかったのが大きそう。

>>250
シャドバ産ガイジが大多数を占めているスレの予想が当たるかもと考えてる時点で"浅い"

>>251
ブラスクでメイグル潰したり自分だけ生き残ったりできるぞ

>>252
ラピスはバフもあったし死ぬとは思ってなかったなぁ

このスレで信用できるのはウルザの使用デッキ報告だけだぞ

>>250
ここの奴らが環境予想して当たったことなんかないぞ

ガイジの短絡的思考を"理解"していけ👊

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 19:48:54.48ID:m1B3xh8fd
試しにユニオン使ってみたがセイレーンで吐いた
なるほどコンシェドありやな

せめてブレイン帯いってないとガチデッキ率が違いすぎるからそん位は余裕の奴だけ語れよな

260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-mk9N [49.104.10.13])2017/09/10(日) 19:49:22.20ID:7o46r7sbd
>>248
ごめん、ビルドでそこまで蓋されたら返せる国なんてユニオンぐらいなのわかっとる?
盤面メンコできないと弱いとかシャドバのやりすぎだぞ

結局訂正者が異常だったんだよな
バレピもみなくなったけど使ってるやついる?
俺は全部砕いた

調整前はコンシェドの天敵いなくなるからtireトップ取れるかと思ったけど全然そんなことにならなくて己の浅はかさを知ってしまった
というかシェドってどんだけ日傘ヴォルカに依存してたのっていう

ここでの予想とか何の意味もないから聞き流すしかない
反論したら必死にマウント取って粘着されるだけってことを今回のナーフで痛感した

ナーフ後バレピとかガチのゴミだし砕かない理由がない

丹下とバレピって今後使うことあるのかな
今のところどちらも使われてる感じしないが

粘着マウントしてるのって○○いってたやつらって毎日言ってるやつじゃないの

マグナのSRで今息してるの東大だけかな?

コンシェドはコンセプト自体がウォーブレラダーのにあってないからな

毎ターン回復持ってて3/4になる化物が強すぎた
3弾シェドはそれ前提で調整してたろ?

丹下は使ってるしタンゲはさっき出てきて死んだ

>>260
他の国には巻き返す手段や除去が有りますが???

少なくとも俺はタオシンになったら絶望するし相手がタオシンだったら1勝ありがとうと歓喜するね
お前さんとは違うみたいだ

日傘はナーフされても未だに強いは強いし抜けることはない

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/10(日) 19:53:44.16ID:Ll6/rQdP0
回復盛り盛りのコンシェドってユニオンだと削りきれない時がある…

今のバレピなら6/3/4でもいい気がするな…たぶんそれだと意外と強いんだろうけど

ラダーはレート制にしてほしいよなぁ
コントロール使うのが完全に自己満足ってのはいただけない

コントロールが自己満足つーかテンポゲーなせいだぞ
ウォーブレのカードプールだと仕方ない

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 19:55:31.68ID:sIhGmEEi0
>>271
お前ビルドって自分で言ってるじゃん
なんで返せるAOE持ってる前提なんだよ
それならシェドだって辛いわ

3弾〜調整前のコンシェドはタオシン全般とエモΣにメタ対象を絞ってたから勝てたのもある。
実際、マグナやラピスに当たるとゲロ吐きまくってたし。
調整直後で環境が荒れてたりするのもコントロール的には向かい風で、もう少し環境が固まればともかく今勝てるデッキではないんじゃない?

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/10(日) 19:56:13.06ID:qFBIO5f70
マグナって1コストドローサイクルないよな...?
マジックボイルみたいな

まあコンクエストの大会とかだと意味出てくるしいいんじゃないか

マグナの1コスってレッツゴーとサリとリウとゴミ2枚しかないぞ
多分全国家で一番少ない

けどコントロールシェドが環境トップで
ひたすらアマリスやキュアサンしてから運命シヴァフィニッシュのゲームとか最悪じゃん
シェドに限らずコントロールはメタの一角程度で十分

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/10(日) 19:58:28.99ID:qFBIO5f70
最近タオシンが7コストになったら過呼吸おこしそうになる
手札に除去札ないとまじで失禁する

284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 19:58:41.84ID:m1B3xh8fd
>>267
東大以外は好みやな
入れてもいいやつなら結構いるけど

ユニオンはコントロール要素盛り盛りだぞ
これにテンポ要素も詰め込めるからマグナのキチガイ染みた序盤戦が消えたせいでくっそ楽になった

亀 ソルバ亀王龍の黄金パターン

>>283
ニュクス入れろ
亀出せなくなるぞ

コンシェドは割とラピスには勝てる様にはなってきた
少なくとも相手がフクロウ二体とか見せてこない限りタンゲ警戒は過剰にしなくてよくなった

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/10(日) 20:02:24.67ID:qFBIO5f70
>>286
これ多すぎ絶対返せないだろ
返す手段ある国家ないだろ
6メモリでさ

>>289
息アンズに聖剣を添える黄色い国があってな。

>>289
7メモリな、一応ラピスは新八重+ソルバで返せる

ユニオン増えたんだからラピスが増えるのも当然の成り行きだった

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-WEBq [124.36.116.125])2017/09/10(日) 20:04:18.58ID:hWCktRTJ0
>>289
オーバータイムディライトをご存知ない⁉


295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.69.193])2017/09/10(日) 20:04:45.72ID:QpMheVe60
>>289
メスメスサリサリでなんとか……

今プロモ追加したら本格的に環境ぶっ壊しそう

シェドでヨミってどう対策すればいいの?
黒般若みたいな対象取らない除去ない国はどうしてるわけ?

最近はまって今から納税しようかなーて思ってるんだけど今買うとしたら余程リノベーコがほしいとかじゃなければ1弾安定だよね?

頑張って殴り倒す

>>298
リノベーコのキャンペーンもう終わったぞ

アマリスに釘付けにするしかない

ヨミのケツがクソデカくある頃には殴り殺す

質問に答えてなかったけどナーフ保証美味しいし1弾がいいと思う

ヨミは今ケツデカから豊胸アタックしてくるから嫌だ
ベイ先輩見習え

シェドでヨミはフローラか倒さないとマズイやつ出すくらいしかない

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/10(日) 20:08:28.67ID:qFBIO5f70
ウェルカム公爵まじでみねーな
まだ使えるって気はするんだが

ヨミたまにケツデカ爆発するから怖い

ウェルカム悪いとは思わないけどコンボで運ゲーするなら安定しやすいの組みたいよね

309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-Kyad [49.97.107.132])2017/09/10(日) 20:09:59.90ID:y4nSbBNCd
ジェドでラピスキツすぎだろ
あっち序盤中盤終盤除去バフクイック全部揃ってる
じゃん

80%はマジで続かないって眉毛が教えてくれたからなあ

ニュクス入れるくらいならメッセンジャーで良くね?

>>300
そうなんだ
教えてくれてありがとう
エグゼバブが出ることを祈ってセブンいってきまふ

今ウェルカム砕かないのはただのアド損だからな
欲しいならA1引けば良いしイベント終わってから4枚以上ダブっても500bitだし

>>277
返せるAoE無いのが分かってるから展開出来るんだぞ
他の国相手に対タオシンみたいな展開はビルドでも出来ないだろ

これからさらにプロモで環境変化する恐怖
正直今死んでるマグナにだけプロモ渡して終了が一番安全だろ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Kyad [126.57.182.191])2017/09/10(日) 20:12:38.13ID:BqzrProz0
プロモで絵違い配る可能性

タオシン使っててヨミ出てくると吐き気してくるけど考えてみりゃ除去豊富なシェドでもヨミを処理する術って無いんだな
逆にラピスにはチャンドラ始末する術があるっていうね

リウと一緒にあそぼうよー

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/10(日) 20:13:24.47ID:Krrxjt7B0
>>261
2枚採用してる
ジェノアとか試してみたけどやっぱり盤面にすぐ干渉できたほうが強かった

今日からラピスデビューするんだよろしく🙋
http://i.imgur.com/914nk34.jpg

>>317
むしろタオシンは蜂あるやん。

タオシンはミャータンだしドラゴン強化っぽい
ラピスはアップルだし確実に機械強化
仮にもう一枚がシェドだとしてアグロとコントロールどっち強化するんだろう

リノベーコ欲しくてもa1買った方がいいよな

タオシン使ってるとヨミより鹿がマジで殺したくなる

325名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 20:15:27.63ID:m1B3xh8fd
>>289
ディアマンテ置いて1ターン待ってジャッゼロ

機械ラピスやってるとカオスクイーンいらない気がしてくるな
書いてあることは強いはずなんだが

そもそもシェドが除去豊富って勘違いだぞ
軽いのは2点2ダメで1コス3ダメとかうろちょろしてる他の国に劣るし
炎神は1メモリだが序盤にうつと強烈なテンポロスで小回りがきかない
ユニットに除去が内蔵されてたりもしないしな

プロモの何が怖いって
確実に前環境の段階で作ったカードってこと

ラピスミラーの5メモリ以降の鹿訂正合戦

9/7/17:00以降のデッキ投稿数24, 21, 16, 13, 12
変更前不人気だったラピスが投稿したくなる勢力に

正直ジャオロンみたいなプロモは作って欲しくない

猿って本当に癌だったんだなぁって

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 20:18:10.80ID:m1B3xh8fd
>>297
盤面でなんとか処理するか放置して顔が基本
ユニオンはソルバ
マグナはディアマンテ
シェドはすごくでかいので殴るかインドラ

すまん、それ猿でよくね��が無くなったのは良かったな

訂正が逝ったのも機械軸の追い風になってるからな

336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.17])2017/09/10(日) 20:20:56.50ID:dt9t1vbCa
まあ猿は猿で生きてるし良いナーフだった

機械軸とかいいつつイナバや獅子というね
ラピスとの対戦ほんとつまらんわ

黒般若バフで独自の強みを手に入れられたのは大きい、カードプールにあるだけで影響与えられる効果だし。じゃあ今まではどうだったんだと言われるとなんとも言えないけど

猿ナーフはよかったが
マイルド訂正みたいなのが無い状態で訂正完全ナーフしたのは良くなかったな

なんかメスピーチ訂正者無くなってラブレターとかエグゼバグジェノアとかいれた方が回りいいし楽しくなってきた

341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 20:21:58.47ID:m1B3xh8fd
>>306
効果が不安定になったから使いたくなくなったよな
ぶっちゃけウェルカムの調整は強さ云々より「不安定になったから使いたくない」と思わせるための調整だと思うよ
8割って結構高いしそれ以外の数値はいじってないから

猿ナーフはいい
だがアカマムシはキメラでしょうあれダメでしょう

ユニオンが一番しょーもなくね?モルモンズオーダーして攻め時するだけやん

ウェルカムはガチで使わせたくないだけのナーフだから
正直どうかと思う

ハズレがいるからこそあの性能なんだし

ミッドタオシン使ってるとつくづく感じるけどマンダリニア総長が渋い仕事してくれるわ
ユニット内蔵の打点ってやっぱ強いんやなって

>>344
タキニキに嫌われたものの末路なんだ😭

まぁ流石に次はラピスユニオンがナーフされるでしょ
今は流石に理不尽ポイント高すぎるから、タキニキのナーフの方向性とも合致してる

ハイパードブネズミが許されると思うなよ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 520e-zLWA [61.89.33.203])2017/09/10(日) 20:24:43.48ID:r2vE3afo0
ユニオンとラピスに除去カード渡しすぎだろ

さっさとトランスナーフしろや

機械軸のフィニッシャーのはずのライデンがね…
3/5なら強かったのにケツデカが正義のこのゲームで5/3はいかんよ

>>347 ウェルカムはされると楽しくないのはわかるがそれならなぜエモΣがまだ動けるのか謎だわ
ウェルカム嫌いって言ってたしタオシンナーフなし見ると本当にそう思えてくる

7Tウェルカムウィットフォードされるとそうですかとしかならんからな
対策もクソもやりようがないし

ユニオン強過ぎ
https://i.imgur.com/Hrw6BQK.jpg

言うて伯爵様は俺のときばかり手札から全部引っ張るのはやめて頂きたい
実際80%っていったらスパロボで事前にセーブしない命中率じゃねーかよ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.17])2017/09/10(日) 20:26:33.67ID:dt9t1vbCa
ライデンはいとも簡単に取られるからな
見た目は好きだけど効果も弱いし入れないなあ

ジュリアンヌも重機蜂も高過ぎ
もうちょっとまかりませんか

359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.34])2017/09/10(日) 20:27:06.09ID:lOVczWMya
80%なんかハイドロポンプが当たる確率なんだから外す方が運悪いけどな

タオシン結局そんな強くないしナーフ無しは妥当じゃね

今蜂いるか?
カニの採用高くないか

ウェルカムって存在そのものが癌だし消えてもいい

ウェルカムは初見でなんで作ったんだって思ったわ
超起源知ってるだろうに

>>355
エモΣに勝てない癖にお遊びデッキボコして楽しいか😡

ラピスは流石にユニットの内蔵効果としてはオーバースペック
他の国がスペルだしてやってることを越えてるのもたある

パーツの少ないワンショットを持ってることも合わさってナーフしないとヤバイ

スパロボの80%とか信じれない
というかゲームの確率は100以外信じない

カニ入れてたけどタオシンが減ったので抜きました😊

ウェルカムナーフは妥当なんだよなぁ
エモΣ弱体化したら次はウェルカム使うわってなるだろ
決まる確率3弾でかなり上がったんだしさ

好み以前にウェルカムもエモΣも今のコントロールユニオンの勝ち筋としてどちらかは残さんといかんだろ
古い方のウェルカムコンボが割りを食った

80は当たらないってかみなりが言ってた

>>344
使いたければ使ってみろと試されてる感じもする、あとあの手のカードは確率があった方がケアとか色々あってカードゲーム的には楽しいみたいな考えなんじゃね?アラディアみたいなもんよ

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:29:38.80ID:3jrsPO0f0
エッジは外れるもの

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdb-+qdT [118.111.19.210])2017/09/10(日) 20:29:50.11ID:YWOHMMxb0
今日も極小村祭りがあるらしいな、どこどこが最強とか最弱とか反応が楽しみだな、また1位とか2位のデッキに口出しするやつが出るんかね

ヨミ入れてないから代わりにアサギリオルトするね

375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.17])2017/09/10(日) 20:30:41.16ID:dt9t1vbCa
まあウェルカムはパーツ揃えるの楽だったし対策も糞もなかったから確率つけたんだろ

ぶっちゃけウェルカムウィットフォード(GC)+ソルバで成立してその場で勝負決まらないのがヤバイなら

GCじゃないやつ2枚で成立するアサギリオルトやイナバコンボが放置されてるのはおかしい

ウェルカムは技術介入が全くないから嫌いって言ってたな
エモΣはちょもすも言ってるけどそれなりに技術ないと回せないんじゃない

必死に叫んどいて数日後そんなことないのが流石に惨めなレベルになってきててタキニキが調子のりそう
いや上手いのはそうだけど

ラピスとユニオンはドロー力雲泥の差だろ

ウェルカムがクソなら白獅子もクソだしほとんどのコンボがクソクソ

>>377
練習中だったのかもしれんが、ライフ意識薄いエモΣは稀によく見たな

>>376
割り込めない強力コンボはただただクソだよねぇ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-eOP4 [106.181.89.236])2017/09/10(日) 20:32:16.49ID:JeVK0UzSa
ナーフ無しでウキウキだったタオシンは
結局ユニオンとラピスの餌になってるの笑う

ドブネズミ乱闘ですら文句言われてるのに
自分の被害ほぼ0相手手札ユニット抹消コンボ実装はね

ラピスとユニオンしかいないんだが😨

稀によくってつまりどっちなんだ

>>370
んんwwwwヤプシロンですぞwww必然力でウェルカムコンボ炸裂ですなwwwwwwww

>>365
ラピスのスペル貧弱だし、そういうのはユニットに入れるって国なんだろ。代わりにスタッツ低いし

餌になってるってマジ?
どこの世界の話?
普通にやりあってるけど

マグナのリウイプシロンサリのお手玉相当あったまるわこれ
平常心の保ち方教えて

>>377
いやそれは無いよ
そもそもエモΣとウェルカムウィットってそんなデッキ構成変わらなくて終着点が違うだけ

ソウルバースト切ってもいいエモΣと死んでも切れない上にソウルため必須のウェルカムウィットじゃあプレイングは後者の方が上でしょ

ここで出されてるラピスのカード全部ナーフしたら盤面取られたら取り返せなそう

え、ラピスのスペルが弱い…?

ウェルカムコンボは決まればインドラかアラディアあたりをトップで引くとかしなきゃ絶対に勝ちやん
白獅子出されても返して勝つことなんて珍しくないじゃん

>>390
マグナはそういう国に改革したんだと諦めろ

よくある
●●●●○●○●●●
稀にある
●○○○●○○●○○
稀によくある
○○○○●●●○○○

環境が云々っていうかエモΣトランス放置してクローンナーフがTKMRだって話なんだけどな

猿に関してはラピス使ってる奴ですら誰も文句言わないのが笑える

ラピスのスペル貧弱って納得いかないけどな
ガロとかクソ強いし

そもそもスペルが弱いからユニットにスペル以上の性能を持たせるのはおかしいでしょ

>>392
そりゃあ、再起不能にするため言ってるんだからそうなるでしょ
出来れば国ごと削除されて欲しいってのが本音じゃ

ケツでかが復活するんだからタオシンきつくなるのわかりきってたのにな

>>396
同じ相手と当たり続ける村社会特有の現象ともいえる

ショットちゃんすき

ゆうてソルバ自由にきれるエモΣのほうが楽じゃねとは思う

餓狼以外強いカードあるか?
獅子生成カードは別にして

>>394
白獅子は出したターンに勝つもだぞ

ラピスは理不尽コンボであるアサギリオルトとイナバセツナを何とかすればいいよ

白獅子はもういいや
アイツいる限りミラーの超絶運ゲー感ヤバいけど

目論み通りウェルカム減ってタキニキにっこりなんだ😁

>>395
了解

言うほどケツデカ復活してるか?
5500↑は順当に盤面力とフィニッシュ力の兼ね合いでデッキ使われてる感じだが
まあタオシンもそんな悲観するほどではないよ

>>309
この国いつもキツがってんな

>>399
ラピス…餓狼
タオシン…雲蒸竜変
マグナ…ラブポイズン
シェド…炎神の息
ユニオン…トランス
餓狼も悪くはないけど1コススペルは全国家?強いのよな

ガロでダンダマイト倒されるの理不尽過ぎて泣けてくる

ギャラクシー!やアサギリブーストをスペル扱いしてそう

ウルザ兄貴もウォーオブユニオンに気づいてて草

ブーストの占い術、機械のスクランブル、ヨミにビッグバン

ラブポイズン使わないとあの弱さはわからんと思う

Σは殺すのにライフ要るからね
パーツの枚数も全然違うし
比べる事自体アレ

ラプポは果たして強いのか

白獅子は出したターンにリーサルだしなあ
リーサルじゃない場合手札に除去と殺しきれるだけのクイック握ってるし

>>405
ラピスの2コスのスペル自体はクソ強いけど
並べるか手札にユニット貯めないと勝てないか結局抜けるという
並べつつ余りで使える餓狼は神

ラブポインズン強いってマジ?

>>406
いつ出しても勝てるカードじゃないやん
ウェルカムコンボはどんなにガーディアン並べて蓋されてても出せば勝ちだぞ

GAROOOOO

30位台までトントン拍子で来れるテンポユニオンつえーわ
アグロ以外なら何とかなっちまう

トランスナーフしなかったツケは後々響いてくるぞ必ず
本当頭tkmr

1コス枠はメスじゃろナーフされたけど

白獅子大体出すと終わるから中盤の一番熱い所と最後の東方もどき聞けないの寂しい

>>417
本当はメス入れたかったけど、2コスになってたからマグナのスペルがラブポしかなかったわ…
メスなら文句なしだったのに

エッジ連続で当て続けなきゃいけない伯爵可哀想

前環境特化したシェドもそうだけどユニオンもオーダー強いからスペル軸で普通に強いよって前環境で言ったら嘘つき呼ばわりされたのは忘れてないぞ
脳帝でも何人か使ってたのに

彼はラブポインズンのターン終了時っていうのを見落としてるのかもしれない

メスの代わりにアウトレイジ1コスにしろとかのたまったけど2コスでも充分強いから撤回します

>>423 いつ出しても勝てるカードじゃないけどいつ出してもいいカードだぞ
逆にウェルカムはいつでも出せるわけじゃないけど出したときは大体勝てる こういうことじゃね?

なんかナーフはいらないけどみたいに前置きする奴多いけど
正直白獅子ってもっと問題視されていいと思うんだよな

アイツいるだけで手出しのリーサルが7〜9点アップするから
まさに一枚制限の悪い面である運ゲー感が凄まじい

ウェルカムコンボはユニオン以外はトップでしか解決出来ないじゃん

437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-eOP4 [106.181.89.236])2017/09/10(日) 20:41:31.47ID:JeVK0UzSa
ニコ生ユニオンだらけやん

ラブポはビルドでやられると以外とうざい

白獅子もアラディアもぶっちゃけクソ度同じくらいだと思うけどアラディアおばの方がヘイト高いし俺も嫌いなあたり白獅子は主人公なんだと思う

1枚で勝負決めるご都合奴なんて他にもいるから白獅子君は責めようとも思わない
猿はNG

オーダー入れれば大体強いのが今のユニオン

>>412
こう並べて見ると散々スレで挙げられてる雲蒸のナーフは無いな
ドラゴン縛りある時点で平均レベルか少し下
メモリ割って4ダメの炎神はお得

今流行りのユニオンは2コスユニットを多目にいれるから手札事故も比較的少ないんだ

主人公だからセーフ理論は流石に…

ラブポされたらされた奴を特攻させればいい

>>400
ヨミはまぁわかるけど他はなぁ

オーダーはマナレシオおかしいから
あれに関してのみ訂正者は正義だった

ラピスは八重ちゃんくらいしか可愛いユニット居なくない?

ブレイン以上でBP的に使用に耐え得る=強いだからな

ナタク強くね?

白獅子は通常はクイック
オバヒはスタッツ上がるがノークイックでいいんじゃないの

7/7/6でマナカーブ通りの覇王カードを手に入れられるだけでも最強クラスなんだから

白獅子さんはラッキーシルヴィア並べとけば止まるからマジで…

いつ出してもいいけど白獅子で除去に回るならその試合ほぼ負け

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:44:11.86ID:3jrsPO0f0
白獅子の単体パワーはウォーブレの数あるカード全ての中でナンバーワンと言っていいレベルだと思ってる

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-GE+y [126.74.69.193])2017/09/10(日) 20:44:17.42ID:QpMheVe60
>>448
ゴッツ可愛いじゃん

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec2-+qdT [111.107.90.27])2017/09/10(日) 20:44:21.57ID:Zai7WvBb0
結局トップメタはナーフ前に言われてたエモΣでもタオシンでもシェドでもなく普通のユニオンなんか?

3コスで1コス2枚出すのと2コス2枚出すカードどこで差がついたのか

オーダーがおかしいんじゃなくてモルグルがおかしいんだ😭

>>458
ほんまこれ

うおおおおお 神環境うおおおおおおお

>>457
アカマムシがユニオンからの刺客にしか見えなくなるわあれ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec2-+qdT [111.107.90.27])2017/09/10(日) 20:45:57.34ID:Zai7WvBb0
>>458
ムルァムルァしてんじゃねーよ

結局なところ攻撃面では破格の白獅子と
ゲームそのものを否応なく終わらせるウェルカム、全く違うんだよ

メイグルは昔は適正だったけどカード増えてクソ強くなったカードだな
今は割る手段増えてめちゃめちゃ安定するし

モルグルくんはまだ作ってない象とかワニ持ってきてくれたりギャルファリオンの面白さを教えてくれるいいやつなんだ

>>457
場に獣がいないと2体出せないところがウンコ

モルモンなんだ

>>458
ムァルアグルァ!

オーダーからの象はまだメイグル砕いておけば良かったとも思えなくもないけどオーダーからのシルヴィアはどうしようも無いからメイグルの攻撃-1にして欲しい
まあバグりそうだけど

白獅子なんかよりイナバの方がおかしくないか?
1/1クイックのバフが2コスって

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/10(日) 20:47:38.19ID:CCrIKuQy0
>>437
面白いというか、訂正のせいでやりたくてもできなかったこと出来るからというか
とにかくEGが楽しいからな

テンポユニオンよりキメラユニオンって感じ

イナバが許されるならミンティがクイック確定してもいいよね

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/10(日) 20:48:41.19ID:CCrIKuQy0
マーロック湧いとるw

ヴォルカもナーフされた以上オバヒで許される打点はバシューの3までだわ
クソみたいなスタッツと覇王カードとかいう最強ケアを持ってる奴がクイックしてるのは正直許されない

オバヒ時はクイック捨てろ

>>450
五飛さんちぃーっす

ユニオンが楽しく感じたのはウォーブレ始めたころだけだわ
今色々考えるとただただ相手が繰り出した手を理不尽に叩き潰してるだけのクソ国家

前からテンポユニオン使ってたのにナーフ後使い始めたイナゴ共にミラーでボコられて辛いんだが?

オーダーシルヴィアはほんとつらい
割ったら割ったで出てきた2コスにバフかかるし、メイグル割りつつ2コスも全滅させるとか無理だし

後半になるとメイグル割ったはずが鳥や博士を容赦なく踏んづけていくユニオンにドン引き

ヴォルカナーフされたから白獅子もナーフしろ君またおったのか

ユニオンとか聳え立つクソ国家だな
環境的に一番汚いクソを相手にぶつけるのが手っ取りはやい

イナバやべーよね
コスト上げてもオバヒで出すから殆ど意味がないのやばいよ
クイック付加は獣限定でそういうコンセプトにしてほしい

結局シルヴィアが悪い説

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 520e-zLWA [61.89.33.203])2017/09/10(日) 20:50:11.41ID:r2vE3afo0
メイグルって強いけどデッキトップから引きたくないカードだったから、デッキ外から出す手段も割る手段も増えたらそら壊れるわ

>>450
すいません僕デスサイズ派なんで

このクソゲーメイグルをリサイクルしてる時が一番楽しいまである

シルヴィアに触れた者は消されるぞ

八重ちゃん機械なのになんで服着てるの?
やっぱりついてるんですか…色々と…

ナタクもホウアンもやれる子なんだろうけどソウルタオシンに魅力を感じない

ユニオンほんとクソだわ

ユニオンは仮にシルヴィアが消えてもブラスク相対強化食らうから別のデッキタイプ流行るだろうな

隠れてる方がエロいってラピスの技術者も分かってるんだ

ブーストはオバヒでできんぞ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/10(日) 20:52:34.44ID:CCrIKuQy0
>>478
A1からずっとEGUメインでレベル50超えてるのEGUしかないけど
使用者増えるのは嬉しいぜ?

ショットちゃんすき

>>483
イナバを、オバヒ……?
まぁイヨォーと同じぐらいには脅威だね

なあタキニキってお前らが勝手に読んでるだけだと思ってたのに公式でタキニキ呼ばわりしてんの?マジできもち悪いんだが

シルヴィア消えてもタオシンが苦しむだけだしどうでも

使用者が増えるのが嬉しいとか
ずっと○○使ってとかの感覚がわからん
普通全部の国使って遊ぶし

シルヴィアが生き残る→モルモンを一気に動かせるようになる
シルヴィアがナーフされる→ブラスクが最強になる

こんなんもう無理じゃん

>>483
オバヒでブーストは出来ないはずだぞ
8コス八重ちゃんの救済カードになると思うな
八重ちゃんはいつだってジルハート待ちなんだ

てかシルヴィアネガれるのってシェドだけだろ

白獅子は対応されたら終わりじゃなくてそのあと覇王カードも付いてくるのが酷い
0コス3/3ガーディアンとかやめろ

MTG界でのあだ名みたいなもん

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/10(日) 20:54:30.74ID:CCrIKuQy0
>>498
MTGのスレ行って文句言えよw

>>501
必要悪なんだ😭

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.96.29.152])2017/09/10(日) 20:54:39.87ID:L6SbhXnSd
そもそもラピスとユニオンのソルバが他のと比べて強すぎる ラピスはクイック多いのが原因だけど

まだ環境は固まってないんだ😤

シルヴィア削除して4/2/2全体ケツ強化のユニット出せばええんちゃうの

ニックネームくらいいいじゃん
ヤソもナベもタキニキもダメだろそれ

>>498
やめたれw

513名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-+qdT [219.100.96.134])2017/09/10(日) 20:55:35.08ID:X96KJ2H/H
シルヴィア自体のスタッツが1/2位になれば並んでる時クソ強いだけのいいカードになるんじゃね

まぁさすがに次はユニオンとラピスがナーフされるでしょ
シェドの二枚みたいな環境を抑制してない強めなだけのカードもナーフされるんだから

タキニキがユニオンすことか言いださない限り

>>504
一応訂正するけど0/3/3じゃなくて1/3/3ぞ

シルヴィアはタナトスを見習え😡

ナーフどころかそろそろプロモきちゃいますね
マグナは死んでください

シルヴィアナーフしたらタオシンが軒並み死ぬな

>>498
やめたれw

>>495
使用者増加自体はどうでもいいが経験値あるはずなのに勝てず自分がガイジなのを思い知らされるから辛いんだ

ああMTGのあだ名なんだ失礼した

まあ〜ニキは正直好きではないな
普通にタキムラ?だよね
それでいいと思うわ

ユニオンからシルヴィア抜いてガンヴィートに
変えて遊んでるわガンヴィート+メアドライブが2コスの割に強い

524名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-+qdT [219.100.96.134])2017/09/10(日) 20:58:37.78ID:X96KJ2H/H
俺ウォーブレ始めた時からずっとプロモフロストミランダリウだからかなり楽しみ

相手のシルヴィア破壊した時はオレンジエモ3連打してるからお前らのシルヴィア破壊してエモらせて

>>521
だっさw

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-GE+y [126.74.69.193])2017/09/10(日) 20:59:19.64ID:QpMheVe60
序盤事故ってウイルス大量に送り付けられてドローロックされてソウル9でオズワルド出されたりしたけどなんだかんだで勝って草
やっぱウイルスマグナはまだまだ弱いみたいやね……

ニセコイは2/4ガーディアン出しながらAOEケアできるのがそもそもおかしい
ブラスクやばいとか言ってもそれはオーダーが狂ってる前提がある

今回でナーフ基準がただのタキの私怨だってわかってしまったからなぁ

ただでさえ今のアグロそこそこしか勝てないのに現状シルヴィアナーフしたら国ごと死ぬやん
さすがに遅延デッキだらけのゲームになったらやってられんわ、デイリーすらゲロ吐く

ウイルスマグナは強くなったらエモΣ以上の害悪だからな
マグナはハンド軸強化してもらうのが一番いいんじゃない

ここでポテミおかしいって言えばラピスとユニオンおかしいからポテミはナーフしなくていいだろとか言われそう

やっぱさこれトランスナーフしなかったのは絶対ミスだったよね?

>>528
AOEケアできる奴居ないと死ぬ国がいるから・・・

ハンド軸はハンド軸で手札安定供給できるようになったらクソゲーという

低コストの調整が甘い以上はシルヴィアは必要悪

持ってるGC少ないと勝ちにくいのはどこもそうだけど今はマグナが一番かな😓

モルモンとメイグルがよく混ざる奴が多いから作ったわ
https://i.imgur.com/kgDMFwq.jpg

https://i.imgur.com/VAx4goj.jpg
あっ…
ふーん

メイグルとユニオンと訂正死亡が組合わさったオーダー

ウイルスマグナが強くなったら害悪って意味がわからん
ハンドマグナこそ強くなっても後攻前提デッキなんだが

>>532
当たり前だよなぁ

543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.17])2017/09/10(日) 21:02:11.98ID:dt9t1vbCa
タキニキにちょもすにウォーブレか?

>>530
シルヴィアナーフで得するなんて遅延シェドくらいだからな

シルヴィア今殺すとメイヨーちゃんがレイプ目になるからやめて差し上げろ

マグナはナーフこのままでご理解するから傍観者をアッパーして超GC国家にしてほしい

>>538
キメラ作った科学者達はケモナーだったんだろうな
可愛すぎる

>>541
ドローロックとメモリ使用強要するから安定してぶん回ったら何もできないマジのクソゲーよ

ちょもすは今でも影の悪口言ってて笑うわそれだけのことされたからだけど

シルヴィアで防がれるAoEを持ってる国が怒ってるらしい…どこだ🤔

シルヴィア死んだらタオシン死ぬとか言われてるけどマグナも死ぬでしょw
シルヴィアでギリギリ盤面作ってるぞあいつら

とりあえずタオシンつかっとけば間違いない
ウォーオブタオシン以降強いのは強いが最強ではない微妙ポジションを維持している

>>542
他国弱体より自国強化の方がいいとおもうんだけどなぁ

>>541
先攻レッツゴーでジエーンドになるとかシャドバかよ

ブラスクはAoEの中でも飛び抜けた性能だからなぁ、唯一ニセコイ前に確実に有効に撃てるAoEで自分の場に飛ぶのもメリットになり得るからあまり機能してない

シェドはなんか他国に何があってもトップに立つ未来が見えない

初めてランクマで世界を見渡す戦亀見たわ…
BP5000近かったのになんであんなんいれてたんだ

>>557
おそらく亀違い

シェドはプリーストだから……

ぶっちゃけヴォルカじゃなくてポテミナーフのが納得できたのではないか

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.17])2017/09/10(日) 21:06:08.01ID:dt9t1vbCa
シェドは一枚一枚はすげえの居るのに使うとそうでもないからな

オーダーブラスクとかいうキチガイコンボは許されない
1メモリ追加でドローと回復が付いてくるのはもっと許されない

先行レッツゴーで終わるって除去スペル入れてないのかな…

タオシン使ってたからウォーオブタオシン再来させたって叫んでたのにいつの間にユニオンと寝たことになってんだ?

今の環境こそ村民が求めた「攻撃力2以下のシステムユニットの存在に意味がある」環境なんだ😤
文句言うな👹

>>557
不快な音響兵器とチャージアクセルみたいのしか残ってなかったんだろ

>>559
デスだけじゃなく痛もください

リサイクルのデメリット
トランスのデメリット
ブラスクのデメリット
象のデメリット

全てをメリットにするメイグル

>>556
どう組んでもそこそこ強いし、アグロ相手ならほぼボコれるから、トップには立てなくても普通に強い未来しか見えない

先行ガルーダされるとメモリ使用強要されるんだけどアグロシェドってクソゲーだし弱い方がいいわ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-XDrd [1.72.2.105])2017/09/10(日) 21:07:48.56ID:HuS3glyUd
シルヴィアはシャドバと言われても仕方ないわ
まあこの糞環境が続けばユーザーは減る一方だね

除去スペル1使えそうで使えないのはアンズの一撃

>>568
キメラのメカニズムだから多少はね
やっぱオーダーが悪い

ついにマグナ絶滅したな(BP5500)
次のプロモでもハブられるし国家使用率が楽しみだ

シルヴィアナーフするならラッキーナーフ
ラッキーナーフするならシルヴィアナーフ
この二枚でどうにか今のバランス保ってるだろ

アパッチとかいうアンズに取られる雑魚

とりあえずタオシンとユニオン使ってれば良さげ
どっちかは常に1番か2番目くらいに強い国家だし

シェドはすげぇカードっていうか
すげぇように「見える」カードが多い

先攻ガルーラより後攻グオラスのが強いよ
アグロでも先攻欲しい時があまりないわ

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec2-+qdT [111.107.90.27])2017/09/10(日) 21:09:22.92ID:Zai7WvBb0
シェドは入れるカード次第でマグナ以外との相性がかなり変わるからなんとも言えん
最強にはなれないと思う

ただでさえシェドマジで微妙なのに全部の国にAOEケアされるニセコイに文句出るのは自然なんだよなぁ
あれがタオシンならわかるが

>>572
腐りやすいけど抜いたら抜いたで欲しくなるカードだわ

オーダーはデッキからじゃなくて全体からでいいだろなんで圧縮しながら強いの出せるんだよ
逆らうものは死刑出して自滅する可能性あるぐらいがちょうどいいわ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/10(日) 21:09:44.31ID:CCrIKuQy0
>>560
ポテ肉ちゃんナーフのほうがキツいでしょ?
そんなガチでシェド回してないけど、ミッドやコントロール志向だとまず必要だし

585名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.96.29.152])2017/09/10(日) 21:09:57.65ID:L6SbhXnSd
コンシェドとか流行ってもジルとシヴァで殴るのが蔓延しそうでなぁ

ベイ先輩に騎乗位でそれそれ〜って言われながら攻められたい

後攻グオラスを吹き飛ばす般若がいるらしいっすよ

>>525
シルヴィア倒した位でエモ送るとかキモすぎる

シェドに2コスで使えるミニオン渡したら多分かなり化けると思うけどな

>>583
え、マジで?
オーダーから出てきたメイグルで3/4グオラス出していいのか?

3戦連続ヘルヘイム出されてフリーズして負けてるわ
なんとかしてくれタカラトミー

>>585
シヴァ6/6でいいからもうちょっとネタかワンショット以外の性能にしてくれていいぞ

>>587
グラオスに餌潰されるから無理じゃね

>>587
般若はマジでなんで強化したんだろ
元々2枚入れてたけど余裕の3積みカードになったわ

コンシェドって影でいうドラゴンじゃん
あれが安定したらそれこそ糞つまらんゲームになる

どう考えても参謀のが強えわ
比較にもならん

マジでウォーオブユニオンすぎない?

なんかもうみんなマグナ諦めちゃった感じだな

>>595
ランプしたらお前にとっては全部ドラゴンなのか

マグナに関してはスレ内にも悲報しかない😢

ポテミって発表された時の評価は微妙だったんだよな
なんでそんな評価だったかは忘れちゃったが

コンシェドに安定されたら困る
運命シヴァだけは死ぬほどアホ臭いし
ジル抜きなら安定してもいいよ


まあもう少しして使用率発表したらナーフ前より差が酷くなってそうではある

スペルユニオンはマッドテンションよりトランスいれた方がいいのかね
ウィルスが邪魔だ

つかヴォルカ日傘ナーフでアグロにもやりにくくなったのに
コントロールも糞と言われても知らんがなじゃあけせよこの国ミッションやらせんな

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.69.193])2017/09/10(日) 21:15:50.72ID:QpMheVe60
>>568
黒般若やクロホムラのデメリットをメリットに出来るユウゼンは実は壊れだった……?

ユニオン強いなあ…やっぱこれトランスもナーフした方がよかったすね

マグナやろうにも流行ってるのがラピスとユニオンたまにタオシンだぞ
ラピスは猿って誰?って感じで普通にワンキル決めてくるし、ユニオンはオーダーブラスクで好きほうだいしてくるしどうしろと

>>599
ランプの究極系が影のドラゴンじゃん
ランプデッキを強化しすぎるとクソゲーになるのは何も間違ってない

盤面リセしたりクソデカスタッツ大量展開のゴリ押しによるワンキルだろ?
高コストゴリ押しとかどー考えてもドラゴン

ヴォルカナーフからこっちポテミが役に立った試しがないから抜いちゃったな
ケツデカシェドでまた使ってみるか

>>609
戦犯ゴッツ
盤面取るのが楽過ぎる

まあここで騒いでる内容は大体逆になってくしマグナ以外は横並びしてんじゃね次の発表いつかわからんけど

615名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.96.29.152])2017/09/10(日) 21:17:11.04ID:L6SbhXnSd
>>592 シヴァは対策カード多いけど、強くなりすぎたらクソゲー化するし難しいよな

シェドのファジー軸は使ってて面白いから
なお手札消費激しいのと貧弱ドロソでトップ力を求められ勝てるかどうかは

マグナはメスナーフが痛すぎる
それでもメス、バレッタピーチは正直適正性能になったと思えるのがな
今までがパワーカード過ぎたが同時ナーフは流石にクリティカルすぎる

ユニオンには何とか勝ててるけどタオシンが無理だわ
麒麟アパッチシルヴィアチートやめろ

今日は13/13デメリット無しのインドラを3体積んでいいのか!?

マグナは1ターン目にレッツゴーと差し押さえ置けたら割と高い確率で相手弾けてくれるぞ

影のランプの強さはデメリット無しデスウィングを連発出来るからだぞ
今までのボードアドバンテージを一方的に奪い取れるからマナ加速のスキを晒しても関係なかった

さっきまで17回連続で先行引いてどうしたもんかと思ってるわ

乱数おかしくねって運営に言いたいけど、なまじ確率だから控えなきゃと思うジレンマ

>>619
滑ってるぞ

>>619
ああ、豪神ついたポポリもいいぞ

>>622
先行マリガン4枚にして欲しい

>>615
まあシヴァ出すだけで勝ちってのも酷いからなぁ
ただ唯一活躍出来るジルシヴァにも文句出るならいない方がいいよあいつカーリーでいい

先行ドロー消して4枚マリガンは本当ほしい

バハムート云々はエアプ過ぎる

ゴッツ糞! メイグル糞!
彼の復活を求める声で溢れている

ショットちゃんすき

ウォーブレでの安定だから影よりハードル低いだろう
実際、今は安定してないんだから今の状況言ってるわけでもないし揚げ足とるにしてもズレてる

ジルシヴァワンショットに文句言うならラピスとか存在を抹消しなければいけないレベルだぞ

我はメシア、明日この世界を訂正する

彼は彼で害悪だから復活させるにしても敵味方の攻撃2以下からランダムでそれぞれ1体とかだな

機械ラピス使ってる人カオスクイーン入れてる?いざ機械ラピス組もうとしても軸にならなそうだから作るか迷う

お前らもそろそろ気づいただろ?
誰が今の状況にならないように抑止力になってくれてたのか

カオスクイーンは味方巻き込むからいらない

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.69.193])2017/09/10(日) 21:22:01.04ID:QpMheVe60
ショットちゃんも良いけど八重ちゃんもすこれ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.69.193])2017/09/10(日) 21:22:33.43ID:QpMheVe60
クイーンはケツなら入れてる
テンポには入れてない

>>636
訂正は必要‥‥いや訂正は訂正で悪だな

>>636
あいつがいた時の方が十倍以上クソだったぞ

マナブーストといえばフェアリーライフ

訂正いた方がもっとしょーもなかったのでNG

クイーンはフレアビーツ出したあとは手札に引っ込むか黙ってくれればいいんだが

後攻クロベエゴッツムーブは処理できなかった場合どうしようもない
相手の引き良かったなって潔く諦めてる
あれ見てると少しブースト加えたアグロラピス作れるんじゃないかなと思えてくる

プルトナジャ最初微妙かと思ったけど??呼び出せるのいいな
??が1/2/2だから獣1体で出せるのがいい

・・・?
訂正がいたころからオーダーもトランスもヨミもアサギリオルトもクソ扱いされてたから
その辺放置したタキニキが悪いのでは?

>>635
ソウル食うわ勝手にゴッツクロベエ巻き込んで死ぬわで外しちゃった

ユニオンってこんな感じでいいのかな
入れ替えたほうがいいカードとかある?ギャルファリオンは趣味
https://i.imgur.com/w1mtWGX.jpg

650名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.96.29.152])2017/09/10(日) 21:24:37.13ID:L6SbhXnSd
>>626 ジルシヴァは対策オルディアくらいしかないし理不尽感じやすいわな 普通にやるならシヴァよりカーリー出したい事の方が多いし

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.203.218])2017/09/10(日) 21:24:48.79ID:mwpIgxVyM
有名人ですよね?この人
ただのなりすましだったんかなあ、本物だったらもったいない終わり方…
https://i.imgur.com/CdQ3WFz.jpg
https://i.imgur.com/HUg6Rqh.jpg

全知全能あるし本物の可能性は高そう

653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.17])2017/09/10(日) 21:25:27.83ID:dt9t1vbCa
彼は訂正されたから二度と戻ってこないんだ
まあ壊ればかりのCOJのカード並みだったから仕方ないね

運命を選択したら落ちた

訂正者・・・貴様はやり過ぎた・・・
だが貴様の死は無駄にはしない・・・このSHINO様がな!

逆にキュアサンやアンズは影でも余裕で通用するけどな
インドラだってウォーブレなら相手の手札次第じゃメンコと違ってテンポとったまま試合終わらせられるし

ある程度カードパワー高い方が面白いから変に下方かけない方がええと思うけどな

>>649
2コスのモルモンはタフ3あるラズベリーの方がいいんでない?自分のブラスクからも生き残れるし

シェドのソルバはコンセプトレベルで失敗してる。特にシヴァ

>>650
ぶっちゃけいまは先にエグゼバグ出されただけで爆発するレベルだけどな

訂正さん帰ってきてくれー

>>651
やっぱりランカーは違うな
機械ラピスに後攻取られて全てが無駄だと判断した

ヴォルカナーフされてなくてもラピスクソって言ってそう

lamdaってアイコンコウメイじゃなかったっけ変えたのかな

全知全能称号ってリセット直後にアグロデッキで勝ち負け関係無く急いでやれば取れちゃうからなぁ…

先行はプレミ

無駄な時間を使わないランカーの鑑

668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.17])2017/09/10(日) 21:27:52.07ID:dt9t1vbCa
シヴァはシェドの勝ち筋の一つなんだよなあ
そんくらいフィニッシャー不在だし

アゴウさまが綺麗に決まった2戦目に固まるとかジルめ

>>656
アンズはインフレしてる影向け

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.203.218])2017/09/10(日) 21:28:04.12ID:mwpIgxVyM
>>662
これビルドです
シャドバみたいに有名人には本物マーク欲しいですわ

エンバレが全体1点だからコスト据え置きかね
でも6コスで全体除去とかあるんだよなぁ
アンズは進化でスタッツなんざいくらでも上がるし普通に3積みでしょ

ビルドで食らったら投了だわw

ランカーは無駄試合しないしな
ウルザも無駄だと思ったら即降参するし

>>656
そら影はインフレと進化のせいでパワー4以上のバーゲンセールだからアンズは活躍するでしょ
キュアサンは活躍しねえよオール2点の5コスAOEなんてあのゲームではカードパワー不足

素出しイナバせざるを得ないほど手札が悪い状況でゴッツされたらリタイアもしゃーなし

何でもかんでも強すぎナーフナーフ言う奴はマグナ親コロガイジと変わらんわ
ナーフしたらその中で相対的に強い奴が上がって来るだけに決まってんじゃん
全部のカード産廃にしたいならバニラだけででも遊んでたら?

このゲームマナブースト強いと一生こっちだけ2ドローなのが強い
みんなもラクシュミー使おう!

>>670
ビルドなら尚更機械ラピス理想ムーブされて投了だろ
ミラーだからこそ手札じゃ対処できないし諦めたんだろ

ナーフしなくていいからミッション変更させて

>>651
これBPスコア載ってないからフリーでしょ?
フリーだと即降参なんて日常茶飯事では

3積みできるオール2点2回復な
回復ついてなきゃそこまで評価してない

ていうかシェドはユニオン特別不利でもなんでもないぞ、まあフローラまでどう耐えるかのゲームだが
ラピスはハナイナバで殴り殺すデッキになってからゲロきつい

>>658
リベリーかな
モルモンで検体2枚目持ってきてフィニッシュとかあったけど運ゲーすぎるか

>>676
もっともらしいこと言ってるように見えるが
ナーフ前のマグナガイジも同じことをいっていたぞ

lamdaと対戦するだけで騒がれるしlamdaは姫とかアイドルか何かか


687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.17])2017/09/10(日) 21:31:37.05ID:dt9t1vbCa
このゲームランプって居ないよね
いや豪神はそうだけどそんだけだし
まあ追加すると糞ゲーになるか・・・

ラズベリーで草

>>646
全くもってその通り
その理論で日傘ヴォルカウェルカム辺りをナーフしやがったタキニキに言ってきてくれ

ラムダ君の放送見たらめっちゃ可愛い声してたわ

高コスユニットがあんま仕事しないからランプしてもなって感じ

心喰いは一応ランプと言えるのかな?

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.203.218])2017/09/10(日) 21:33:24.79ID:mwpIgxVyM
なるほど、確かにイナバ酢だしの時点でキツかったのかもしれませんね
ランバさん、対戦ありがとうございました!
貴様の犠牲は無駄にはしません!

ランプというかメモリやるからほら、砕けよ!って感じだもんな

ヴォルカの件はもう話ついただろ
奴はニセコイに盾突いたから「始末」された村の暗部だってな

696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.17])2017/09/10(日) 21:35:21.98ID:dt9t1vbCa
シェドはメモリバキバキだからな
貯めた分割るし
まあ確かに高コストはあんまり仕事しないけどプール増えたらあっても良いとは思うが

>>695
掘り返したらお前も消されるぞ

698名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.96.29.152])2017/09/10(日) 21:35:59.21ID:L6SbhXnSd
メモリー割るシェドとか、シナジー薄すぎるマグナとか国でソルバの差がありすぎて失敗してる気がするわ

ならばラピスをさっさとナーフしろ

ニセコイはウォーブレのガブリアスみたいだな
ニセコイ(ガブリアス)より頭のおかしいカード(ポケモン)がばんばん出たらウォーブレも(今のポケモンみたいに)崩壊する

まあ高コストでメンコほどではなくても出し得カード出したら出したで例のアレみたいになるしな
フローラみたいな自衛手段と目的が一致してるのが欲しい

>>693
青い巨星かよ

>>700
対戦推してくならこまめにバランス調整は必要だって教えてくれたなポケモンは

今のところはランプしたところで出した瞬間に盤面干渉できる高コスが簡単に出せないインドラしかいないからな
そういう奴を出した瞬間シェドは本当に遅延してランプしてメンコするだけのクソ国家に成り下がる

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-WEBq [124.36.116.125])2017/09/10(日) 21:38:45.98ID:hWCktRTJ0
エグゼバブ様も強くなったし、マグナの生き残る道はウイルスしかないと思ってランクマ潜ってるけど、序盤でウイルス押し付けられないと死ぬほど弱いわ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a5-+qdT [125.195.39.141])2017/09/10(日) 21:39:07.69ID:8viInMn30
なんか突然、自分の場の傍観者とイプシロン、相手の八重が選択不可になりやがった。八重守護ついてたから顔面殴れなくて詰みで負けとかこのクソゲーどうなってんねん

1boxで
GC オルディア 傍観者 ウィットフォード
SR コードネームB×3 ジェノア セツナ 言動 亀 エデン ヴィシュヌ 王将 パールバティus
だったよ!
なんか綺麗にナーフ対象SRだけ避けててしょんぼり、、、

シェドはあのクソみたいなソルバさえ何とかしてくれればもっと軸増えるだろ
ジルシヴァがどうのこうの言われたって現状あれぐらいしかシヴァ使えないんだからしゃーなしだろ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.17])2017/09/10(日) 21:40:00.17ID:dt9t1vbCa
まあブーストは他のカードゲームでも失敗してるしやらない方が良いか
ただ追加ターンを上手く調整できたこのゲームならいけるか?

ヨミとかいう糞よりシヴァ様にアンタッチャブルつけろよ

猿という圧倒的なインパクトで霞んでたけどラピスってガロウの他に威嚇、一閃、お前の態度略と無力化スペル多いのな
よく目にするのはガロウでたまに一閃って感じだけど呪怨で処理するにゃ威嚇最適かと思ったけど思ったより見ないな

シヴァアンタッチャブルは申し訳ないが確実にクソゲーになるのでNG

Twitter見てると思うんだけどウォーブレって人口の割にガイジ多過ぎね?

豪神はせめて8メモリの時はカード一枚引かせてくれませんかね

影から来た民が大多数だしガイジが多いのも仕方なし

Twitterにはガイジしかいないってばっちゃが言ってたぞ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.17])2017/09/10(日) 21:42:17.50ID:dt9t1vbCa
シヴァアンタッチャブルとか糞ゲーか?
出し得過ぎてヤバいだろ

シヴァがアンタッチャブルついたら4/4くらいになりそう

8メモリなら+1/+1すりゃいいじゃない

シェドのソルバって全体のカードパワーが上がるほど腐るからなあ
自分一体をガネーシャ、相手か自分一体をガネーシャ、全ユニットをガネーシャにするソルバとかどうよ

ランプしたところで盤面返しようが無いと気が付いて俺はコンシェドデッキを削除した

>>720
めんどくさいから全員逮捕!

ダッキ以外選択不能で手を打とう

>>713
youtubeでウォーブレ動画探すと面白いぞ
明らかにやべえやつが動画上げてる

昨日晒されてたTwitterの奴は特に酷かったな

流石にこんだけ横並びデッキ増えたならギャラック入れるか

マグナに親殺され君とかやたら多いよな

まぁ、シヴァ様一回くらいは対象を取る効果を弾くシールド機能なりはしてほしいとは思う
カードプールが増えるほどに対抗札が増え続けるっていう哀しみ

そして何故かソウル参照系の効果がめっちゃ多いシェド

ショットちゃんすき

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.17])2017/09/10(日) 21:45:35.23ID:dt9t1vbCa
カードゲーマーがガイジ多いんだよ
まだマシな方だよなあ

ニャンポコすき

ショットちゃんすき

>>728
ソルバ弱いのを開発が理解してるからソウル貯めるメリットをカード側で用意してるってことじゃないのかなあ

飽きてきたわ
ホントに第三段なんかって思うくらいカード少ないな

>>733
ラクシュミーとかそこら辺露骨だよなあ

シヴァ様を呼ばないような立ち回りをしよう、みたいなね

ついさっき始めたんだけどストーリー回収終わったら
ニューロはビルドに使うのがお得ってのであってる?
普通にパック剥いてたほうがいい?

めっちゃでかいレディメア出せたって喜んでたらアンズされて脱糞したわ
まあ勝ったけど

いい歳こいて後生大事に紙切れ抱えてるような情けない男がマトモなわけないだろ
俺は自覚あるぞ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.17])2017/09/10(日) 21:51:54.39ID:dt9t1vbCa
マグナもソルバ撃たれたらウザイけどまあそんだけだよね

お得っていうか損しない

>>738
レディメアがウンコみたいな表現はやめろ

ビルドパックはランダムだから今ならナーフでビットモリモリのA1さっさと剥きまくった方が良いと思うけどな

https://i.imgur.com/a8KFA66.jpg
https://i.imgur.com/2e2yvdQ.jpg
ランクマでミラーして草生えまくった
裁定は最低だったと思う(激寒)

今だったら1弾剥くのも選択肢に入る

ビルドは絶対損しないようになってる
ただ時間めっちゃかかる

ブレインで戦ってれば普通にランカーと戦えるぞ

今の時期にA2とかA3チケット渡されるのはある意味損

ビルドで稼ぐには折れない心が要求されるな

前は人いなさすぎて無限ビルドとかできたのにもう出来なくて悲C

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-cw9A [1.66.97.145]) [sage] :2017/09/10(日) 21:51:38.83 ID:MVCheQ5Qd
めっちゃでかい脱糞出せたって喜んでたらレディメアされてアンズしたわ
まあ勝ったけど


なんだこいつ…

ランクマッチにこもってるから7200ニューロ全部A1に入れたけど後悔してない
bitは余った

ビルド回してるよりA1のパック剥いてランクマ行った方が色々と楽だよな

ちょっとまって

>>754

WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ユニオン/ウォーブレ)194 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505048165/

はやい

あーついにスレタイ改変キッズ湧いたか
シャドウバース文化いいぞー

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.17])2017/09/10(日) 21:58:00.44ID:dt9t1vbCa
>>756
乙の力お見せします!

誘導時に遊ぶくらいは別にいいだろたておつ

>>756
タキニキのあだ名うんぬんといいスレタイといい

誘導ぐらい別にええやろ乙

おつ

おっつぉー>>633

釣り堀かな?😓

>>756サマガセカイサイキョー

トップランカーのウルザマン公認だからしゃーない
とはいえユニオンばかりというわけでもないが

やだ///釣られちゃった///

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-WEBq [124.36.116.125])2017/09/10(日) 22:02:54.76ID:hWCktRTJ0
ダーティーフィッシングやめて差し上げろ

そういやデジタルカードゲームの話の時にデュエルリンクスが毎回ハブられてるの何で?
ちょっと前にHERO使えるかと思って検索したらネオスはおろかフレイムウィングマンすら出てなくて草生えたけど

誘導時にウォーブオブユニオンてあったのか
全く気づかなかった

>>756
おつかれだね!
ショットちゃんすき

まだBP3000くらいだけど体感的にはユニオンよりラピスの方が多い気がする

リンクスはカードゲームと言うよりは原作ファンの為のアプリだからじゃない?

迷宮兄弟が大暴れするのも原作ファン的にはどうなんだろうな

https://i.imgur.com/E7KTOI1.jpg
瞑龍とかいう龍族の恥さらしは死んでどうぞ

>>776
冥龍以外で冥龍デッキ倒したときに言ってどうぞ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 22:08:44.35ID:sIhGmEEi0
冥竜「ダンダマイト!そこを変われぇ!」

フリーでイキるキッズかわいい

冥龍パルテノアにボコられてから叩けなくなった

ムスカってネタにもならないけどガチでも使えない微妙な強さだよね
4枚目のパワーカード(スペルのみ)になるのはいいけどそこまでして使いたいスペルある?

782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.17])2017/09/10(日) 22:10:47.95ID:dt9t1vbCa
冥龍は将来性あるから

スネークダークドラゴォン…

冥龍は将来性あるどころかインフレする毎に意味を失っていくカードだろ

>>777
すまん冥龍デッキとかどこでマッチングできんのか知らん

ていうかクローンナーフ自体は有能だったんだな

冥竜パルテノアは悪くないんだけどなんていうか下準備の割に報われないよな

モモとか冥竜とかもうナーフ前に戻してよくね

ムスカはランダムに3っつだから欲しいスペル来なかったりするのが一番クソやわ
後攻だとメモリで一個枠潰れるときあるし

次の放送でナーフ後の国別使用率と勝率出して欲しいわ
シェドとマグナ死んでるだろ

モモ3/1はさすがに強い

シェドはかなりみるけど
マグナは星になった

王龍ジュリアンヌされて冥龍来たから絆絆色々オバヒ亀で勝ったことある

後攻ラピスの犯罪ムーブほんとうんち

シェドでジル出すと切られる率以上だ

>>789
しかもコスト肩代わりはターン終了時までっていうね

797名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.96.29.152])2017/09/10(日) 22:16:13.26ID:L6SbhXnSd
ムスカはコンマグにメスとブラオペ使うために入れてたな メモリーが選択で出てくると真顔になるわ

ウィルスに夢見ちゃったマグナも2日経ったら消えてるって言ってた奴いたけどその通りになったな

クロベエゴッツやめろや

>>770
システムが完全に別ゲーだしなあれ

前が異常だっただけで今のマグナは戦えるだろ
GG連中は未だに激強だしメスもまだまだおかしい性能だわ

戦えてるなら何で消えたんですかね…
まあもうマグナ使う気おきないからどうでもいいけど

今日だけで3回もウィルスマグナに1Tレッツゴーから理想ムーブ決められたんだが?

ウイルスマグナとか上振れデッキ過ぎる今流行ってるウイルスユニオンには塩を送り続けなければならない意味不明なことになるしそりゃ消えるわ

シェドはここでネガられてる以上には見かける
マグナは最初はお試しが多かったけど流石に面白くなくなったのかかなり減った

後攻理想ムーブって言えば結局俺一度も豚豚訂正出来なかったな

マグナは相手してても弱いなーとしか思わんわ
タオシンなら麒麟アパッチしたら勝ちみたいなもんだし

40枚のうち9枚がうんちにされて生きてたらそりゃすごいよっていう

ウィルスマグナで後攻取ったときって何探しに行く?
マヤかレッツゴー2枚か

>>809
マヤと除去
後攻レッツゴーは普通に止まる

マグナは正直今だと全然キツくないわ
未だにナーフ望んでる奴は荒らしたい影の刺客にしか見えない

お前らのナーフ前評価

ラピス→猿死んだ、猿死んじゃったよ〜(笑) もう終わりだぁ!でてけぇ!
タオシン→あれだな?見せかけで超強化されてるな?
マグナ→あぁんヒドゥイ… 産廃になったお!そうなったお!
シェド→いかん…いかん!危ない危ない…
ユニオン→どうも、Σさん…

最近だらしねぇな?

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.205.188])2017/09/10(日) 22:22:06.84ID:hfXCqxwCM
>>46
さっきおならしたら肉とニンニクのニオイがすごかったw
彼氏もビックリしてベランダに避難しとるよw

ち な 2 日 便 秘

どこの誤爆だよ

絶対勝率主義のガキンチョがうんぬんとか言ってたけど
そりゃ何組んでも勝てなきゃランクマで使われないよな
4国家環境かー

動きが初手レッツゴー祈って中盤からGCを順番通りに出せるかってデッキそりゃつまらんでしょうよ
コンセプト活かすのが難しすぎる

次のナーフはユニオンとラピスが主かな?
使ってていろいろおかしいの多い

>>812
くっさ
マジでくさい

ハローグッバイを使う為に猿デッキ組むくらいの強さはある
つーかハローグッバイの使い道がアレなだけだが

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec2-+qdT [111.107.90.27])2017/09/10(日) 22:26:50.97ID:Zai7WvBb0
ブラスクとイナバの微調整して欲しいけどよっぽど壊れたデータ出ないと次パックまでしないんじゃね

>>819
新八重ちゃん増やしてあげて

Now Loadingでフリーズするバグ治った?
もしかしてBPが0なのが原因だったりしない?

(プロモ情報)もう待ちきれないよ!早く出してくれ

>>812
なんの問題ですか?(開き直り)

シェドにアンタッチャブルどうにかできるカードください

>>822
そのバグBP0なのが発生条件なのか…?
ちょっとランクマ行ってくる

低BPでマグナ使ってる奴はいるだろうけどBP5500帯で20戦やって1回もマグナ当たってないしな
次のプロモにマグナ含まれてないだろうし、マグナ使用率一桁行くんじゃねこれ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ur+D [180.196.224.65])2017/09/10(日) 22:30:39.14ID:Bx7v/hh10
アンタッチャブルは全員漏れ無くGCにしろ
チャンドラ、てめぇもだ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.69.193])2017/09/10(日) 22:30:45.18ID:QpMheVe60
進行不可能系のバグは取り敢えずキャッシュクリアしとけってばっちゃんが言ってた
それで直らないならしらん

聖剣ショットちゃん強すぎだろ

https://i.imgur.com/mYj88CF.png
機械ラピスってこんな感じでいいの?
低コス何がいいかわからん

ラピスSRのチャージでコスト1の機械出してくるやつ1回も見たことないわ

このゲームのキャッシュクリアマジで怖いからなかなかできない
こないだやってみたら逆さウンコ出てインストール中断されてバグったもん
引き継ぎ設定あったから助かったが

聖剣はタフネス+4が偉い
アマリスでさえ3/6やもんなぁ

>>831
さっさとタキニキのレシピパクれ

>>830
ビルドでショットちゃんに聖剣2枚使えたときはヤバかった

どこにでも現れる逆さウンコとかいう死神ナーフしろ

進行不可のバグが出たらキャッシュクリアしろ
バグるからキャッシュクリアできない

どうすればいいのこのゲーム

ウェスティ早く出して

マジレスすると引き継ぎ設定して再インストール

このスレ見てる奴、全員今から引き継ぎ設定しとけ
悪いこといわないから取り敢えずやっとけ

このゲームに限ってはまじで必要っすね…

知らなかったのか?
逆さうんこからは逃げられない

セツナて獣姫てあるのになんで獣じゃないんすか?

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdb-+qdT [118.111.19.210])2017/09/10(日) 22:41:00.78ID:YWOHMMxb0
>>844
ミャータンにドラゴンついてないようなもん

ケモサーの姫だから

人間だからな(適当)
フクロウに獣付いてないのは謎

このゲームで引継ぎ設定してないのはおっぱい丸出しで夜のスラム街を練り歩くのと同じくらい無防備だと思った方がいい

ミャータンはウロコが気持ち悪いからちょっと…

ほほぉ^〜とかいう声してるし獣からもハブられてるんだろ

あれプロモ終わったる

どうせみんな逆うんこになる

梟に獣なんでついてないんだろうな

>>849
鱗ですり下ろすぞハゲ

今叩くならユニオンラピスだゾ

フクロウは喋れないから獣じゃない

あの梟死なないし怨霊の類なのでは

あれプロモ終わってね?

ビルドさいつよ国家どこ?

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de27-+qdT [119.238.2.216])2017/09/10(日) 22:47:47.62ID:gHlRinXg0
ミッドタオシンで遊んでたらシヴァ様にボコられた
なんか悔しいからダッキ3積みするわ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.205.188])2017/09/10(日) 22:48:08.71ID:hfXCqxwCM
>>859
ユニオンラピスかな
あとは安定感ない

>>859
シェドかユニオン
シェドはパワカ叩きつけてれば勝てるしユニオンはソルバが強すぎる

ビルド最強は単体コモンが強いシェドじゃない
アパッチとか麒麟もりもり出来るならタオシン
他は割とコンボ色強いから微妙かも

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.69.193])2017/09/10(日) 22:49:10.21ID:QpMheVe60
梟のあのマヌケな鳴き声好き

種族ガバはほんと何とかしろ
赤「虎」でnot獣とかそのレベルであり得ない設定が多過ぎる

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/10(日) 22:49:49.48ID:ttdNVs0u0
逆さウンコとかいう誰が考えたのか知らんけど分かりやすい蔑称好き

獅子を絶対に取れる自信があるならラピス

パンドラもなんで医者じゃないんだろうな
あんなに医者らしい格好した奴いないのに
もしかしてナースだから医師免許持ってないってオチか

ビルドのシェドはシヴァが強い

>>868
まあ医者とナースは別物ってこったろうな
でもパンドラとウェインで関係あるのにシナジーはないってのはちょっと納得いかん

種族であんま生きてないのは医者と戦士だな
デッキ軸にするほどシナジーもカードプールもない
んで両方がメイン種族な上 ソルバもトークンなシェドはグッドスタッフデッキになりがち

ナースと医者は違うから(ドヤァしたいためだけにパンドラとかのナース勢は非医者にされた感ある

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/10(日) 22:58:23.55ID:Vr0xlabX0
>>871
戦士には+1/2しつつ4/4立てる5メモのすごい奴がいるだろ

その理屈ならメロンガムに医者がついてないのも納得できるな

>>870
ウェインの効果で出たオクスリは1コススペルだからシナジーが無いわけじゃないし一緒にいると強いよ
医者ついてないのはナースだししゃーなし、シェドもナース服は医者ついてないしね

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/10(日) 22:59:00.36ID:ttdNVs0u0
悪魔とかも将来的にはシナジーカード出てくるのだろうか
ヘルヘイムが全部の親玉っぽいけど

種族カテゴリーに一体しかいないやつもいるんですよ

ジェノアを悪魔にしてくれ、堕天使って悪魔でしょ

メロンガム倉庫の肥やしになってたけど、医者ついてないって初めて知ったわ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/10(日) 23:00:24.86ID:xtMg1ME40
ぶっちゃけセツナよりハナの方が強い?

ジェノアの逆再生って仕様?

悪魔カテゴリがあるなら神カテゴリがあってもいいと思う

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/10(日) 23:02:31.10ID:xtMg1ME40
>>878
メガテン理論だとシェドの神は全部悪魔になるのでNG

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.158.178])2017/09/10(日) 23:03:08.31ID:UXpKx3cO0
こういう種族って全てのカードに割り振られるもんだと思ってたわ

学問は全部に割り振られてるけどなんで種族はガバガバなのか

プロモあと4日しかないのミランダ入手できなくてつらい
シャックフロストは10枚以上ダブってるのに

ミランダまたレア枠に戻ったなそういや

だって本物の猫耳生やして語尾にニャンつけてる奴とか種族どうしたらいいかわかんねえじゃん

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/10(日) 23:04:50.63ID:ttdNVs0u0
遊戯王デュエマMTG辺りは全部割り振ってんな
逆にハースシャドバ辺りはガバガバだな

カエルやハリネズミを兵士扱いするキチレズはNG

そういや神とかいうめっちゃわかりやすい種族もねえな
>>878 の通り全部悪魔でいいじゃん

ハナとセツナはどっちもどっちだろ

>>822
BP上げたら直ったわ
ありがとう

安価間違えてやんの

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.205.188])2017/09/10(日) 23:07:06.63ID:hfXCqxwCM
シャドバの剣をポリポリしてるハリネズミくん好き

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/10(日) 23:07:29.96ID:xtMg1ME40
そういえば暗殺者カテゴリあるってことはTAOSINもいずれはMAGNAみたいな陰キャ戦法しだすってことなんだろか

ビルドで使ってるとハイボルト普通に強いじゃんってなって作りたくなるけど
ユニオンの4コス有能渋滞を見直して正気に帰る

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/10(日) 23:08:23.70ID:Vr0xlabX0
カード検索機能をつけてくれ
ウイルスシナジー持ち探すのめんどいんじゃい

アパッチが戦士でも暗殺者でもないのが意味不明
ただのチンピラなのか?

そうでしょ

味方を守りながら傷を癒す暗殺者がいるらしい

多分正面から暗殺()するかトラップ駆使した謀殺みたいな暗殺者になると思う

アパッチあれでしょ超有能な上司に呼び出されたパワー系池沼

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 23:10:05.65ID:sIhGmEEi0
まさか引き継ぎコードとID控えとらん奴はおらんよな?

既出なんだろうけど、最近同じ絵師って知って驚いたわ

https://imgur.com/JwDVD5x.jpg
https://imgur.com/TU4wGRN.jpg

アパッチさんは傭兵か盗賊か何かでしょ
グスマンに種族かなんか付いてたっけ?

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.69.193])2017/09/10(日) 23:11:09.80ID:QpMheVe60
アマリスは囮2人出して相手が処理している間に顔面を殴る正に暗殺者
なおパワー1

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/10(日) 23:11:24.25ID:Vr0xlabX0
暗殺者で暗殺してるのなんてマンダくらいでしょ
暗殺者3人しかいないが

>>905
マンダさんよく見ると凄いポーズ取ってるな

チャットアイバグ未だに直ってねぇのかよ

先行で出されて我慢比べ負けとかいい加減にしてくれないかな

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/10(日) 23:11:45.70ID:xtMg1ME40
ぶっちゃけいずれは全種族にGC来ると仮定してTCGの王道種族である戦士はともかく暗殺者はどんなの来るか想像できんわ

最近ラピスマジで多くない?
2/3くらいで当たるんだが

山の翁でいいでしょ

ニャンポコパンチ一回も成功しないんですけど

マンダさんの相方は暗殺者っていうか鉄砲玉だしな

>>893
やはりBPが原因だったのか
解決してよかった

暗殺者ランダムサーチがあれば半分は当たり

山の翁みたいなイスラム系ってやっぱりシェドに入るのかね

ラピスのプロモ弱すぎ問題
まあ今のラピスに強いプロモなんて来たら更に環境悲惨な事になるから来ないで欲しいけど

>>822
ランクマ行って来たわ
50になったら治って草生える

BP0のフリー専は遠回しに死ねってメッセージかよこれ

BPまでバグの原因になったのか…どうしようもないな…

にゃんぽこパンチはひたすら運絡むからなんども回せ
ワンパンするならソルバ3前提でも
ニャンポコイナバムウ2枚セルゲイトの5枚必須だから
https://i.imgur.com/04VZnqY.png
https://i.imgur.com/eI48RgT.png

キャッシュクリアしても引き継ぎしてインストールしても治らんわけだわな
だってキャッシュクリアや再インストールじゃBP上がらないもんな

笑うしかねえわこんなん

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/10(日) 23:19:53.22ID:xtMg1ME40
ラピスのプロモ弱いけど訂正者エラッタされてマグナも同レベルに落ちましたね……マジでマグナのプロモ対戦で見たことないわ

>>831
スナイプはいらんと思う
素直にラッキーいれてヨミのスタッツ上げに貢献してもらおう
ビックバンはあんまりみないけどアサギリオルトで充分でないかい?

おま環(ランクマやらないBP0)は草

今って持ってるカード関係なくA1向いた方がええんか

ランクマ行かないとバグるゲームとか斬新過ぎるわ

BP0がトリガーってことはこれから始める新規全員が対象になるじゃねーか
宣伝とかやってないでこのバグ何とかしろよ

そこに気づけるあたりも優秀なデバッガーやで

bp0に人権がないゲームとか新しすぎだろ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/10(日) 23:24:28.97ID:xtMg1ME40
KOTY常連のタカラトミーだからプログラマーに関してはなぁ……

マジでBP上げたら治ったわwwwwwwwwwwwww
アホか
フリーズするからランクマやってなくてBP0だったんだが?
はー…

フリーしかしなかったから天誅食らったんだわ
皆もランクマ一度は行こうね

>>908
4人だろ

マジで何をどうしたらこんなガバガバゲーが作れるんだ…

流石に笑えねえわ…
バグるからランクマやってなかった人もいるだろ

流石ダメジャーや人生ゲームを作ったところだ
一瞬の隙もないな

BPが原因とかなんで気づけたんですかねえ…
スレ住民が着々とデバッカー教育されてるのは草

最初は負けてもBP上がるからじゃんじゃんランクマ潜ってねというタカラトミーからのお達しだ

しかもこれ多分来月も再来月もあるな
BP0だと連戦不可能になるイライラしかしないバグだから皆も味わってみて

ID:KCqT7gDn0兄貴はどこで気が付いたんだろう
過去にもあったの?

バグるからランクマ回さないわ→ランクマ回さないとバグるぞ
とかギャグかよ

ナーフまでランクマやめとこ!
→なんか試合後に必ずフリーズする治るまでランクマやめとくか…
→原因はBP0でしたw

今ラピスは環境とイナバ、ケツデカのお陰で猿全盛期よりやり辛いはあると思う
盤面無視して下手に顔面殴ると返しでタオシンばりに盤面完成させてくるからな
そしてイナバで適当に手札からリーサルだからな

BPが0だとどんな処理に引っかかるんですかね…
なんでこうなった

ゴッツのせいで異様に初動強いのもやべーわ

>>946
プログラムとかよく分からないけどランクマした後はBP0じゃないから想定外の扱いになって無限ロードが始まるんだと思う

ウォーブレってマジで隙がないな
なんというかアプリ開発者はすげえよ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/10(日) 23:31:18.07ID:xtMg1ME40
後攻シリメツレツゴッツキツいわ。

>>942
気まぐれにランクマやったらフリーズしなくなったから
最初フリーマッチだけフリーズするものなのかと思ってた

フリー終わった後にもなぜか緑のBPバーが動く(下がる)
→BPが0だとバーが下げられない

こんな感じ?

>>951
なるほど
しかしとんでもねぇなこのゲーム
シリメツレツは何をしてるんだ

>>952
それだったら笑うわ
そもそもなんでフリーでもBPバー動かしてんだろ

>>952
やるじゃん

回し特のランクマ避けてフリーばっかしている方が悪いんやで!

BP0だけどなった事ねーな
あいぽん7有能

フリーズバグ解明されたんか!
ほんと村人がデバッガーだな、要望も出しとかんと

>>956
プレイヤーのプレイスタイルを縛るバグが悪いとマジレス

対処法が早めに見つかって良かったな
来月の深夜にバグった!なんで!ってなって皆がパニックにならなくて良かった

コロンブス兄貴が現れたってまじ?

ナーフあるしランクマ潜る気になれねぇ

ナーフ後環境でいきなりランクマ潜るのもアレだしフリーでデッキ調整するか

このコンボで容易に発生条件満たしてるからやべーよな

隙を生じぬ二段構えをリアルで仕掛けてくる神ゲー

宝探しの謎解きみたいで楽しくなってきたな!

多分>>952は違うと思うわ
俺はバグ発生してたときソロでもバグ発生するのかなと思ってソロやってみたんだが
BPの変動がないソロでも100%試合後にフリーズしてた

>>959
まぁそうだけど
フリーでデッキ調整とか言う人居るけどネタデッキや試しデッキ同士当る率多いだろうから調整にならないといつも思うww

ランクマッチ即リタ必須の社会

これはもはやゲームではない

もはや、安月給でこき使われたPGが悪意を持って意図的に爆弾を仕込んだとしか思えない出来だわ

これがありえねぇカードゲームちゃんですか

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.158.178])2017/09/10(日) 23:43:48.31ID:UXpKx3cO0
ランクマやらない奴はこのゲームやめろっていうバンダイの意思表示だろ
闘志なきものは去れってこと
なお走っても貰えるのは紫のガンヴィート

さっきから対戦で勝つと音楽消えるんだが、同じ症状出てる奴いるか?
急にこの症状ではじめたんだが

これはもうリボルヴやるしかないな

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/10(日) 23:45:48.84ID:by6KDtkg0
申し訳ないがDCG界のキングカニテツはNG

2枚しか入れてないのに毎回毎回序盤に揃うせいで構築から外した
タキニキも言ってたけどマリガンおかしいよ

ナーフくるからランクマやめとく
ナーフ来たから取り敢えずフリーで調整
フリーズするからランクマ控える
このコンボ簡単なわりに強すぎだろナーフしろ

シャドウバースのゲームバランスとウォーブレのUIとCOJPの課金必須さを兼ね備えたギャルファリオンの話はやめろ

>>975
そうか?影で毎度当たり前のように君ポ上なってたから別に何とも思わんわ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Kyad [126.57.182.191])2017/09/10(日) 23:48:30.80ID:BqzrProz0
マグナミッションで使って勝てなさすぎて吐きそう

久々にエモΣ喰らったらアプリ落ちた申し訳ねぇ
もしかしてコンシすると落ちるのかな

使ってない国家の夜にミッションはやめとけ
夜は強者しかいない

フリーズするからランクマ控えてたんだが...
完璧なコンボにはめられたわ

BP0が直接の原因ではなくて、ランクマ初戦に何かしらの初期化が実行されるプログラムなんだけどフリーやソロでも実行されるせいでバグるとか?

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/10(日) 23:49:50.12ID:CCrIKuQy0
>>977
そのキメラっぷり、ギャルファリオン並みに即自壊しそうだな……

バグが人間の行動読みしてくるとか怖いわ

>>979
ミッションやらなきゃいいじゃん
1日50円玉1枚財布から貯金箱に入れてミッションやった事にすればいいよ

(バグに)死角はないですぞ〜

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/10(日) 23:52:56.84ID:xtMg1ME40
>>977
デュエルリンクスかな?

アニラと夜のミッションしたい

このバグ・・・戦いの中で進化している!?

ウォーオブバグ

>>971
なぜバンダイが介入してくる

エグゼバグ強化ってそういう・・・

1000ならアゴウ超強化

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/10(日) 23:55:42.01ID:by6KDtkg0
取る気なさすぎて草

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 23:55:56.65ID:sIhGmEEi0
>>1000は次スレからショットガイジ

>>979
マグナは序盤相手がガン回りしない事をひたすらお祈りすればいつかは勝てるぞ

1000ならwhiteが裸踊り

>>1000 ならプロモバグ

1000なら新プロモは水着サリヴァン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 48分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。