Fate/Grand Order まったりスレ1903 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.73【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503387234/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504827854/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1902
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505014883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

真理の花嫁ってなんだ?

最近のシナリオ妨害システム本当に大嫌い
メインシナリオ以外だいたい途中から読まなくなるわ

ま…真理

バセットってラスボスだったことは覚えてるけどどうなったか覚えてない
吉野屋でバイトしてそう

真理の花嫁ってなんだよアホか

さすエミってなかなか優秀な風刺作品だよね
メアリー・スー的な

今批判してる奴もどうせ新ガチャでたらアヘ顔で何十万もぶっこむんだろ 知ってる

セイヴァー
つまりフランちゃん

10名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-GkBi)2017/09/10(日) 15:51:01.76ID:fnI39Y1xd
993 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qrgr) 2017/09/10 15:48:33
あ、俺CCCやってないんで肯定もできないですけどごめんね
群がってるのがガイジムーブに見えただけだからごめんね
ID:hYlQdywia(21/21)

真理の花嫁って手のひら錬成できそう

塩理の花弟子

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e0-ZqVg)2017/09/10(日) 15:51:14.69ID:mwdjv92h0
マシュなりきりガイジしね
偽クロスやスプマン以上に不快

>>8
ぶっこむ時は真顔になるもんだ

真理、つまり謎を解明?
その花嫁、ここまで言ったらもうわかるだろう、ワトソン君

なんかのラノベかと思って調べたら存在すらしてなくてワロタ
https://i.imgur.com/vNMxVqo.png

レベル1のバニヤンでフレ申請したら尽く蹴られる悲しみ
申請からサポ一覧見れなかったっけ?

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-E/tN)2017/09/10(日) 15:51:35.95ID:CdqU3Df40
1部終了がピークだったな
今は延命するために色々薄めすぎて酷くなってる

今のマシュってホームズさんのちんぽに負けて肉便器になったけど
飽きて捨てられて元の男の所に戻ろうとしたら男が真ヒロイン(メルト)と付き合ってて相手にされない哀れな女でしょ

お前らギル厨は認めないけど他の鯖に及ぼす効果と火力を考えるとイシュタルって周回において超強くね?

仲エミ…?

22名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-xkdj)2017/09/10(日) 15:51:55.98ID:QveExJDaH
バゼットが出ても
力では圧倒するもぐだの人徳()に感服したバゼットが奴隷化する流れであろうな

真理……かまいたち?透くんか?

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 15:51:58.64ID:wWf6gLKvM
>>15
でもマシュかエレナか迷いますよホームズさん

おまいらふるさと納税は済ませたか?未だならDWへお布施しとけよ

強引になん化け張られる流れにするにはやめろ
つーかホームズに仕込まれてるマシュ画像まだなの?

>>10
これは優秀な新弟子

CCCって大概倫理観ぶっ壊れてるやつらばっかりだけどメルトとか相当だからなぁ…
不意打ちでこっちを殺そうとしてきたり、ナーサリーとそのマスターを人形化したりと

クソゲーなのにきのこシナリオすら受け付けないならこのゲームやる意味全くなくね?

>>16
ソルト真理教じゃん

>>16
検索二件目がなんかヤバそうなんじゃが

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/10(日) 15:52:36.38ID:G6aX0q/X0
>>16
一番上すげー物騒だな

33名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-/+FM)2017/09/10(日) 15:52:46.74ID:DJObVA4PH
>>17
見れるが、そんなのサポにおいてる奴に何を期待するんだよ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aa5-Q7Uz)2017/09/10(日) 15:52:49.10ID:Bb3JK/8P0
イベ礼装ガン積みでも3ターンいけたわ
https://i.imgur.com/HTPRozU.png
https://i.imgur.com/a2IBvnE.png

fateって実は花嫁キャラだらけなのでは?
既婚者連中は基本敵に全員花嫁キャラと呼んでいいのでしょう?

ダメットさんはどうしてああなった

これのこと言いたかったの?
https://i.imgur.com/0gsHJP7.jpg

人理しか知らん
https://i.imgur.com/mtzcbct.jpg

白猫みたいに花嫁マリーこねーかな…

>>33
真剣にFGOしてる人が多いんだなってね

50箱超えてドロップ1枚だぞ糞が

>>37
>>38

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/10(日) 15:53:47.53ID:dJBuigi6a
>>29
お前らと糞ゲこき下ろす為にやってるんだが

>>34
今何箱目よ

>>34
編成画面のイラストって好きに変えられるのか
やり方教えてほしいんじゃが

前スレに湧いてたアウアウのCCC擁護奴はもはや釣りレスとしか思えん
ガチだったら弟子キメ過ぎてて怖すぎるわ

弟子認定やったぜ

人理の花嫁とかキモすぎて草生える


50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 15:54:22.73ID:Ct4icpRS0
>>28
cccのメルトはザビor無銘の人形一つ一つぶっ壊すの楽しんでたしな

>>29
劣化したきのこを崇める信者を馬鹿にできるから最高に楽しいぞ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/10(日) 15:54:24.69ID:GM4OJk980
>>37
>>38
やめろや!

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-0dnY)2017/09/10(日) 15:54:33.93ID:XKwBo3Mn0
>>13
私も同感です!
私になりきるブリュンヒルデさんは許せません!
https://i.imgur.com/veVwGjl.jpg

>>34
3T確定じゃないだろこれ

>>43
『たけし、母ちゃんは悲しいよ。一度福島に帰って来なさい』

そのグロはオレに効く

人理の花嫁が2体・・・来るぞ遊馬!

>>47
まだまだ到達点じゃないぞ
精進を重ねて尊師の高みを目指せ

>>53
ゴキ便器ガイジ死ね

60名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-/+FM)2017/09/10(日) 15:55:20.62ID:DJObVA4PH
>>40
真剣じゃなくてもフレ枠は限りがあるから、フレポ稼ぎに使えないようなやつを枠を渡すやつはそんなにいないと思うわ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/10(日) 15:55:21.09ID:dJBuigi6a
じゃあ信じられる!?はあん化け仲エミに並ぶ

>>40
いや真剣以前の問題だろそれは

>>51
これ
宗教のおぞましさを学べる貴重な教材

来てほしくねーよアストラル

>>34
これって宝具撃てるの頼光だけだよね?
1,2wは素殴りで突破したん?

>>55
悪いがたけしはラーマ君の尻をスコるのに忙しいんだかーちゃん

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aa5-Q7Uz)2017/09/10(日) 15:55:40.36ID:Bb3JK/8P0
>>44
まだ79箱目よ
礼装ドロップ率は2%くらいなのかな

とりあえず50箱
100箱は余裕だな

さすぐだって面白いのあんのかってくらい薄ら寒いのばっかだな

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 15:56:03.16ID:wWf6gLKvM
>>61
黒帯は予選落ちしてしまったか……

孔明3枚来たら3ターン無理だろ

塩川の弟子って言葉凄いよな、相手を最大限馬鹿にしつつ全否定できるとかさすが塩川

きのこはいつも劣化言われてんな

まぁ一応ぐだはプレイヤーの分身だろうからさ、持ち上げるのもわかるんだけど
もうちょっと鼻につかない感じにできない?

ツイカスガイジって未だにcccイベを絶賛してるんだろ?
ガイジ極まるわ

>>18
薄めるための水が水瀬印の泥水だしな

きのこの全盛期ってラブラブカリバーンで7回殺した辺り?

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aa5-Q7Uz)2017/09/10(日) 15:56:49.86ID:Bb3JK/8P0
>>54
確定ではないな
カード運悪いとだめだわ

チア凸してる人は何枚かドロップしてるんだろうな うらやましいわ
10箱だけどまだ一枚だけ

>>51
>>63
自分が基地外と思ってるやつらの集まりに混じってずっと居ついて
同じことやりながらお前らは基地外だって騒いでるのってもっと基地外じゃね
色々と心配になる

きのこの担当章見たら別に劣化してるとは思わんけどな

しいたけは干すと旨味が増すと言うのにきのこと来たら…

1000万でゲーティアピックアップってマジ?

>>58
これ以上のガイジムーブはいくら箱開けのストレス解消でも迷惑なんで動画でもみとくぞ

85名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-xkdj)2017/09/10(日) 15:57:25.02ID:QveExJDaH
別にさすぐだしてもいいけど
さすぐだされるに値する人格でいてくれや
最近はキモいふざけかたが多すぎてつらい

オダチェン水着ネロでバフしたいけど硬直するから代わりに婦長にしたらサクサクとかふざけんなよ…

>>81
いや劣化してるだろ
劣化してないと思うのは弟子だけ

あーうん、なんかすまんかった
申請はいっぱいくるけど出す側になると初期ユーザーらしき子にもパッと見で蹴られるんだなぁって話さ
どうでもいいか

>>28
そんな奴がぐだのオナホ人形にされるとか最高の皮肉でええやん

>>66
田舎の母ちゃんにホモネタがバレるとか悶絶するな

花嫁言うけれどメルトは最終再臨後の白服だとバトルででかいドレスが動くのが気になるから二番目のにしてるわ

あんな化け物見たことがない――
https://i.imgur.com/unxbQhy.jpg

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aa5-Q7Uz)2017/09/10(日) 15:58:49.55ID:Bb3JK/8P0
>>45
ステータス画面のイラストをフリックで動かして変えられるで

>>61
なんそれ

ネロ祭なのに
ネロが特攻鯖になっていないこの無能運営よ

>>85
最近いよいよイキりオタク加速しててつらいわ

>>80
サーカスのピエロを見に行くような感覚だぞ
ピエロ見たところで観客までピエロになるような事にはならんだろ

劣化したとか言ってるやつが
かつてのきのこ神格化しすぎてて気持ち悪いんだけど自覚してやってるの?

>>93
そこって動くのかよ
ずっとやってたけど気づかなかったわ本当にありがとう

剣豪に村正士郎出る可能性あるかな、絶対FGOにきてほしくない

今回の勇者うまない?
クッキーに勲章までぼろぼろ落ちる

月厨に言葉が通じるわけないだろ
自分のことをきのこの脳内世界の中の住人だと勘違いしてる痛い精神障害者ばっかりだし
きのこの厨二設定は現実には存在しないフィクションのお話だっていい加減気付いてどうぞ

お前らがあん化け馬鹿にしまくったせいで作者が続編書いてくれなくなったんだぞ

もうさ、今年は平和になったって設定で
たまに軽微な特異点が発生して、それがイベント扱いでクリアするとその話メインの鯖の強化クエ解放とかで良かったんじゃねえの
1.5部とか要らなかったやろ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-7KJf)2017/09/10(日) 16:00:29.40ID:dyc58X8Bd
コメントを塩川死ねにしてから礼装落ちなくなったわ

>>95
それなのにPUガチャだけは出す
すごいよな

>>98
思い出補正が掛かってるんだろうなと思うわ
SNとかのほうが色々と粗多いのに

>>97
見世物でもないものを行ってわざわざ騒いでるんだぜ?
しかも同じことをずっとやってるんだよ
ピエロじゃなくて池沼じゃね?

109名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-xkdj)2017/09/10(日) 16:00:56.45ID:QveExJDaH
>>96
最近のぐだは正直黒髭とあまり変わらんと思ってるわ


てか何故今回のイベは特攻鯖設定ないんだよ

>>67
落ちすぎだろ
体感0.5%くらいだわ

普通レベルのライターがクソライターになっても劣化にはなるんじゃが?

114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-acn+)2017/09/10(日) 16:01:26.58ID:UI4YgOjQd
ギルたおせないんやが
弟子教えて

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 16:01:30.77ID:wWf6gLKvM
>>98
俺はリアルタイムで月姫もSNもプレイしたが一度もクリアしてないからな
俺が最後まで行ったのは小説らっきょだけだ許してくれ

前回の礼装も無効ってのはちょっと悔しさ滲み出過ぎ

アポ、話進むに連れて作画が持たなくなってるな
金だけあってクソ作ることしかできねーのかA1

まずは不快感しかない水瀬どりるをクビにしよう
次は桜井pakoな

>>102
昔スレで叩かれた経験がありそうだな

キアラとかの即死耐性って何%耐性なんだろう
ハサン祭りで使えないかな

>>109
黒髭氏ブレないけどぐだ氏ブレすぎ嫌い

まあ明らかに劣化している、弟/子はその劣化っぷりを認めたくないみたいだけど

塩川ときのこの弟子をごっちゃにすんなよ

>>119
文章の書き方がまず痛いからしょっちゅう叩かれてそう

>>95
一応強さを競う大会だし仕方ないね
開催者が参加してきて一人だけブーストかかってるイカサマは許されないよ

>>108
見世物になるかどうかは観客の判断だからな
塩川の弟子達のガイジ芸は十分見世物に値するだけの滑稽さがあると思うぞ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/10(日) 16:02:29.82ID:dJBuigi6a
>>110
うおおおおおおおおおおおお!!!!!

>>114
BBAで我慢しろ

>>65
孔明Wバフかけて二神凸ってると多分Bで6万ぐらいでるぞ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Q7Uz)2017/09/10(日) 16:02:48.78ID:6BFmaEG/0
Apoは話題にならなすぎて驚いてる

>>126
だから観客じゃないぞ
批判しながら混ざって同じことやってるんだぜ

黒髭はふざけてるけど何だかんだ真面目だと海賊の威厳はあるからな
ぐだは知らん

>>124
その体は知床でできていた

>>110
そういやあったな

若奥様並べるの楽しかったわ(愉悦)
https://i.imgur.com/nG9eFGM.jpg

弟子は塩川信者とディライト信者のガイジを馬鹿にするための単語なのに
きのこ信者を馬鹿にする単語になってるのは何なの?
ディライトときのこを同一視してるガイジなの?

さすぐだしても面白ければいいわ
7章新宿CCCはさすぐだしても面白かったけどさすぐだのない2章4章羅生門はゴミだったし
アガルタもぐだは活躍しないけどキモいだけだった

>>123
どっちも宗教のガイジって意味では同じだぞ
イスラム教もイスラム国も傍から見たらどっちでもいいのさ
違いを気にしてるのはその宗教の派閥に属してる奴らだけ

>>118
http://i.imgur.com/RGfqKCc.jpg

おいおいどりるに不快感しかないとか嘘だろ

>>135
みんな若くないんじゃが・・・

ぐだは章毎にキャラ違い過ぎてやばい
ライターが違うし自分が描きたいものをやってるだけだからキャラもブレブレでたまにイキリキモオタみたいになるし

ぶっちゃけ塩川っていう特大レベルのガイジの登場には驚いたわ
ゲームよりこいつがこれから何をやらかしていくのかの方が楽しみでしょうがない

>>114
スキル育ってある凸二神師匠にマーリンバフかけてクリティカルワンパン

>>132
ぐだがシリアスになっても所詮「歯を食いしばれ、俺の鯖がぶん殴るぞ」だからな
なんだかなぁってなる

>>131
観客のふりしてる塩川の弟子のことならそいつらも含めて見世物よ

ぐだの性格がブレブレなのは問題だよな

>>139
本人がちょっと歪んでるから絵が歪むのも仕方ないとか言われてて笑った

ぐだは設定固めんとなぁ
きのことか東出とかのぐだがまぁまぁ

性格どころか性別がまずブレブレなんじゃが

>>141
そういう事にならないための監修なんだけどなぁ…

馬鹿にしてるやつらがやってるのと同じゲームをわざわざやって
馬鹿にしてるやつらが集まってる場所でずっと騒いでレスをし続けて
お前らは馬鹿だ馬鹿だ大馬鹿だって騒いでるんだけどマジで大丈夫?

クリ殴りするならカルナさんだろ!!!!!って思ったけど修正されたから宝具通るんだっけな

伝承と塩フォウ分のメダル配布してくれ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 16:05:31.03ID:Ct4icpRS0
>>142
塩川の影にグラサン級の奴らが沢山いると思うと横隔膜の震えが止まらない

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-E/tN)2017/09/10(日) 16:05:32.51ID:CdqU3Df40
ツイだとapoより刀剣の方が盛り上がってるな

156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/10(日) 16:05:39.45ID:dJBuigi6a
>>141
正直イベント以外のメインストーリーでキモい選択肢は確実に7章からだな

締めるとこで締めれば様になるんだがな
アガルタ終盤でもフェルグス弄ってんのは正直引いた

言われて思い出したけど今日のDASH知床だったよな

159名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-xkdj)2017/09/10(日) 16:05:49.81ID:QveExJDaH
>>121
黒髭自体は元々そういうコンセプトだし別に嫌いじゃないんだけどね
主人公がナチュラルにキモオタみたいな発言するのは嫌悪感がな

>>114
凸二神つけてるエルキか師匠借りる

>>151
大丈夫じゃない
特に偽クロス

きのこ劣化したなと言われ続けて何年経った?

>>151
は?スレオンがこのクソゲのメインコンテンツだろ?

メディアとえうえうを今の大乱発フレポガチャで宝具5にしたいんだけれど
既に5枚重ねた清姫と槍ニキたちばかり偏って出る・・・

1.5部だけでどれだけのぐだアンチが生み出されたことか

黒髭は根は真面目だから

グラブルやってるやつに聞きたいんやがあっちの主人公はどんな扱いなん?
やっぱすげーやつ扱い?

>>118
世界観守れてない碩学桜井をクビにしろ

エドワードティーチモードの黒ひげ好き

>>151
よくわかんねーけどブーメランぶっ刺さってない?

今回のきのこは何しろ塩漬け状態で塩分過多だからな
今までと一味違うぞ

塩川洋介アイドル説

刀剣の方が作画いいしufoの刀剣は腐要素抑えてて男でも普通に見れるからな
ジークとかいう何の感情移入もできないやつがいきなり力授かってヒロイン手駒にしてつえーしていくより面白い

>>152
クリ殴りならカルナより師匠だろ特にギル相手には

>>162
まほよ信者だけど延期関係なく劣化劣化言われまくって悲しくなった思い出ある。一番好きなのに悲しい

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-i0j7)2017/09/10(日) 16:07:45.75ID:dVVJ8naE0
どうせ二部ではホームズが主人公になるからぐだの扱いなんてどうでもいいんだぞ

>>162
かなーんが9年前だからそんくらい

ギャップの問題でもある
黒髭はふざけてるときがデフォだから真面目になるとカッコイイとして
ぐだは真面目風がデフォだからきもい行動取られると受け入れられなくなる

179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/10(日) 16:08:01.74ID:dJBuigi6a
>>162
劣化より最近は過去作レイプが目立つけどCCCのさすぐだ見るにもう昔のきのこに戻れないなぁと思ったわ

黒髭はアガルタに出て本来の海賊らしいところ見せて欲しかった
黒髭がダユーボコってくれてればドレイクである意味も出てきたのに

黒ひげはエイリークとセットで出番皆無キャラにされそうな所をキモオタキャラとなることで水着や他のイベントでも安定した出番を勝ち取った策士

礼装出なさすぎて頭痛くなってきた

CANAANと428そんなにつまらないの?

そもそも主人公が喋らないって本来キャライメージブレさせない為のもんなんだけどな
ぐださん選択肢でアホ程主張してくるから無個性系にしてる意味がない

>>151
FGO少し触っといた方がよりガイジ芸を楽しめるからな
映画のパンフレットを買う様なもんよ
その区別がつかない方が大丈夫?って言いたくなる

>>167
父親すげーすげー、流石あの男の子供だ
みたいな感じ

水瀬ってやばくね?
終章で株が上がりきったマシュとぐだを嫌われものにしてドレイクの体を使ってヤリマンサイコキラーにしたり
ぐだのキモさできのこまで叩かれる流れを作るとか桜井でも出来なかったことだぞ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ae0-ZN1Y)2017/09/10(日) 16:08:51.55ID:Zw0grHZg0
黒髭は正直飽きたよ

>>183
428がつまらんのはきのこの担当部分だけな

散々文句言ってたけどスタミナ課金して入信してもいい?

そもそもラブラブカリバーんケーキ入刀と2人の共同作業アヴァロン!の時点で何だかなぁ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-GkBi)2017/09/10(日) 16:09:20.81ID:fnI39Y1xd
黒髭の中の人はヘラクレスで草

>>190
好きなだけ回せ

キモオタ「俺は嫌なんだけどお」←必死にツイッターで女を捜す
キモオタ「女が寄って来ちゃうんだぜ…ふっ」←何とか雀の涙の女ユーザー見つけて貼ってアピール

フェミブス「私は嫌だから女性車両に乗るのお〜触らないで!男!」←男をチラチラ見ながら男にアピール




そっくりそっくり
自意識過剰そっくりDAYO

195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/10(日) 16:09:31.94ID:dJBuigi6a
>>167
親父SUGEEEEEEEってだけで主人公は空気なんだと

【今回の塩川の簡悔設定】
・Wマーリン潰し
・誰も望まないブレイクゲージ
・礼装の+ボーナスが渋い
・イベントのメインキャラクターが特攻鯖じゃない
・去年の礼装はゴミ
・イベント内容は復刻の手抜き多数
・ボックス当たりがあるのは10箱まで

塩川無能すぎだな

>>167
主人公に関してはここと同じでブレブレ
キャラだけじゃなく戦闘力さえブレる

https://imgur.com/tKffLR1.jpg
https://imgur.com/KQ7qB5T.jpg
https://imgur.com/zJD8ZJn.jpg

どれか一つでも嫌悪感抱いたら塩漬けの刑だぞ

>>183
428のきのこ担当箇所は異物感半端ない

>>170
いや俺は型月儲だし

そういうわけでもないやつが
膨大な時間割いてFGOやって
わざわざスレに貼りついて
お前らは馬鹿だ池沼だ見世物だって騒いでるんだぜ
見下してるやつらに交じって見下してるやつらと同じことやって
リアル大丈夫?って思うよマジで

>>167
あっちは実際に万能かつ最強クラスに強いから手に負えない
たまにイベントでモブに押される描写があると荒れるし整合性もとれてないし

>>190
一回70円だぞ
今は50円くらいかな

>>175
まほよはきのこが劣化してたというよりバッドエンド選択肢がないせいで緊張感がなかったんだよなあ
FGOにも言える事だけど

>>187
でも桜井は碩学を公式化したから

>>198
そこは仲エミ入れないと

>>185
ああ、つまりリアルが終わってるんだな

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-GkBi)2017/09/10(日) 16:10:43.21ID:fnI39Y1xd
>>194
まだ早いだろ
偽物か?

>>198
なんか足りないよなぁ?

>>198
正直三枚目はそんなに嫌いじゃない

>>198
永久塩漬けだわ

まぁ、グラブルの主人公はちゃんと小さい頃から剣術鍛えてたり白兵戦強い描写あるからねぇ

新宿からぐだの選択肢がなんか傲慢というか
単語だけの雑な選択肢増えたし

>>206
何も言い返せなくなったから見たことも無いリアル煽りしか出来ない
終わってるのはお前の性格だよ

>>207
本物の深夜に50レスする狂人は死んじゃったからな
今現れるのは全部偽スプマン

>>198
本気でゾワっとする

街もトゥルーエンドだと爆弾なんてありませんでしたってオチなのに
爆発して松濤が壊滅して終わるバッドエンドがあったりして意味わからんかった

アガルタに付いてくるべきだった鯖
『デュフフ…』
『さてどこかにご婦人は…』
『圧制者はおらんかねー』

グラブルの主人公は女の子主人公が英霊並に強いってことくらいしかしらんな


>>211
ヒドラにワンパンされたんですけど

どうでもいいけど自分で作ったものを見返してみたりしないのかねこの運営は
https://i.imgur.com/VrVs7m7.png

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/10(日) 16:13:09.65ID:dJBuigi6a
>>200
本当に型月の作品好きならこんな糞ゲー絶賛とか有り得んわ

いっとくがゲーム性やガチャだけじゃなくてシナリオもだからな

うぅ昨日からお腹痛い
胃の部分辺りが妙に痛むんだよな
流石に医者へ行くほどではないけど

ジータちゃんとぐだ子のどっちがシコれるか語ろうぜ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 16:13:24.43ID:wWf6gLKvM
だらしがねえ
修行、足りないんじゃなーい?

これもっとスレで使われてもいいセリフなのに聞いたことある奴が少ないせいで……

>>221
フランちゃん死んでるやん

>>211
でもガイジ

>>221
お前自分が出したうんこ眺めるか?
俺は大きいの出たなって思った時は眺める

>>187
でも水瀬はピザの本性を暴いてくれたからある意味感謝してる

ぐだが英霊化まではまだわかるけどなんで花嫁なん?元ネタあるの?

グラブルアニメだと男主人公は無課金で女主人公は廃課金みたいな感じなんやろ?

水着は去年と今年どっちが良かったの

全体狂でNP獲得持ってる鯖ってスパルタクスしかいねーっぽい?
スキル上げたろか

>>221
貫通芸とか平常運転だぞ

そもそもグラン君はストーリーが全く進まん癖にイベで設定盛りまくってるせいで訳がわからんキャラになってる
メインでもあるルリア関係の設定もあやふやだし

>>223
こんなところにいる暇あったら医者行けよ

>>222
誰もが絶賛なんかしてないだろ?

>>219
君のような発狂信者で遊べるからやっぱFGOって辞められんわ

俺型月信者だけどきのこはクソだと思う
それぐらいに劣化したんだよ、かつての信者が失望するぐらいには

>>224
僕は、ジータちゃん!
ぐだ子はリヨのイメージが強くてちょっと

>>221
これが嫌だからだいたいバトルキャラは第一

>>221
フランちゃんにでかくて太いものが入ってる・・・
ふぅ

>>221
料理作っても味見しないやつと同じだから

>>233
この間配られただろ!

「文句あるならやめろ!」と「やってないのに文句言うな!」の必殺コンボってどう対処すればいいの?

まあグランくんは戦闘に参加するけどぐだは後ろで見てるだけだし

>>223
内視鏡

キモオタ「俺は嫌なんだけどお」←必死にツイッターで女を捜す
キモオタ「女が寄って来ちゃうんだぜ…ふっ」←何とか雀の涙の女ユーザー見つけて貼ってアピール

フェミブス「私は嫌だから女性車両に乗るのお〜触らないで!男!」←男をチラチラ見ながら男にアピール




そっくりそっくり
自意識過剰そっくりDAYO

銅集めやっと終わった

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b375-40Xr)2017/09/10(日) 16:15:10.49ID:kdA11H8N0
やっぱFGOに関わる人間全員障害者だわ

>>189
>>199
きのこって他と合わせて何か書くとか出来ないんだろうな

型月信者代表気取り多いな
ノブナガと変わらんな

>>245
ガード不能連係です

>>244
茶々?あいつ即時獲得じゃねーしなぁ

>>245
うわ、弟子かよで完封

256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/10(日) 16:15:29.41ID:dJBuigi6a
>>237
そうかすまん
関係ないけどなんで君レスするとき行間開けまくるの?桜井?

extraPTですまないさん瞬殺、ボブはスキル優秀だな
https://i.imgur.com/BUhC9y1.jpg

ぐだ子は基本どれも全く可愛くないけど
悟空コスのぐだ子だけは可愛いと認めてもいい

>>245
文句言われるのが嫌ならスレ見るのをやめろって返してあげればいい

>>109
元の歴史考えたら黒髭に失礼

塩川のパダワンに選ばれし者だったのに!

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 16:16:04.79ID:wWf6gLKvM
>>221
あつそう

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-i0j7)2017/09/10(日) 16:16:12.95ID:dVVJ8naE0
>>228
これ地味に人の普遍的な行動を示す真理だろ。

誰か俺の代わりにメダル周回してくれ

孔明にニシンつけてるやつ多いけどなんなの?

428に関してはきのこに依頼した奴が馬鹿

きのこに失望した人は何を拠り所にFGO続けてるんだ?

>>246
そもそもぐだって何が凄いんだろうな、魔力供給はカルデアからだし
鯖に指示を出すにも他に頭の良い鯖いくらでもいるだろうし
一応マスターだからその場の決定権はあるけど

>>256
このスレだと>>200で一回しか開けてないし
開けまくるってお前の環境がおかしいか
または誰か別の人間と勘違いしてると思うよ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H47-PFLx)2017/09/10(日) 16:17:09.62ID:e97T4LHYH
>>259
それ言うと大体必殺見えないフリで返される

みんなまとめて塩川の弟子だぞ
懐の広さに震えろ

>>245
弟子乙の一言で終わるでしょ
そんだけ破壊力を持ってる

>>268
人理を修復したことじゃないの

>>267
オルビス所長の復活

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 16:17:55.57ID:Ct4icpRS0
>>245
論点ずらしてんじゃねーよと怒る

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/10(日) 16:17:55.64ID:dJBuigi6a
>>267
叩くためだろ少なくともらっきょとかにはきのこによって実害出てるし

>>268
全鯖からさすぐだしてもらえるコミュ力

てか、ぐだって何やってるの?
後ろでぼぅーっと突っ立ってるだけでたまにマシュに守ってもらうだけやろ?
こんな奴戦場に居たら俺なら何だこいつ邪魔だなどっか行けやって思うな
惚れるなんて事は無いわー

428のはきのこの文章以上に今まで実写だったのが急に武内絵になるのが異物感ハンパない

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-0dnY)2017/09/10(日) 16:18:28.99ID:XKwBo3Mn0
いけない!先輩が暗黒面に堕ちようとしている!
先輩、手を……!
https://i.imgur.com/rQHrGMH.jpg

>>243
メシマズ嫁ってなんで自分で味味しないんだろうな

>>273
それも鯖の貢献度が99.9999%くらいじゃん

弟子って単語が強すぎるわ
5体揃ってるエクゾディア並の強さ

そろそろ箱開けしないとなぁと思いつつめんどくさくて開けられない
あるあるだと思います

極悪非道の代名詞みたいな黒髭をただのキモオタに仕立てるなんて凄いよな

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/10(日) 16:19:06.99ID:GM4OJk980
>>280
お前じゃい!!

>>281
まずいから

>>281
旦那を愛してないからやで

289名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H47-PFLx)2017/09/10(日) 16:19:31.88ID:e97T4LHYH
>>268
はぁ、誰も思い付かない壁を壊すという超テク思い付いたりしてるだろ…
歴史に残る天才のエジソンやテスラでも思い付かないテクやぞ
アーサー王すらその深い洞察力に感銘を受けてるし、これだからぐだトーシロは…

>>281
アジアジンだから

>>268
的確な令呪さばき。

オルガ団長さえいればダヴィンチその他諸々の無能化が止められるかもしれん

窓完全に閉めてるのに偶に部屋に虫が入ってるのが謎なんだが

ぐだもアキレウスもイケメン故に叩かれる……悲しいねえ

>>282
鯖がぐだに従って行動した結果なんだからそれはぐだの貢献だろう

296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/10(日) 16:20:17.98ID:dJBuigi6a
>>269
行間じゃない間違えた改行だわなんでそんなに多いの?承認欲求?

>>293
お前の体から涌いてるんだぞ

>>281
味覚障害

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-i0j7)2017/09/10(日) 16:20:38.08ID:dVVJ8naE0
まぁでも一日たったら令呪回復してるから実際の聖杯戦争参加してもかなりいいとこまで行けそう

塩川が本当に弟子取ってるからただの信者煽りより効くのが酷いわ

>>295
別に従って動いた訳じゃ無くね

>>278
すまんガンドでスタン余裕なんだが

>>293
エアコンや換気扇があるなら
そこから入ってくるから諦めろ
キッチンや水場があるなら
そこからゴキブリも上がってくるから諦めろ

>>297
体から蟲が出るとか桜かよ

>>228
十二指腸潰瘍になった時に真っ黒のうんこが出てから
うんこの後は必ず色をチェックするようになった

あーやっとスパさん倒した
マーリンとマシュでライコーを介護するゲームだった

>>294
昨日のアキレウス師匠にぶん投げられただけで間抜けだったね

>>293
部屋にゴマみたいなの落ちてない?

>>293
ちょっとした隙間から入ってくるから閉めてるからって安心できない
それか家の中に虫の巣が…

ヘラクレスから逃げきる脚力があるからな

サポにスキル6↑ホームズ置いてるマスター居たらフレンドになってくれまいか。
イベント終わったら切ってくてれも構わないから(´;ω;`)ブワッ

ID:406,136,899
無職童亭☆樂太郎

>>293
体から虫涌いてるの気づかないことあるよな

単純にぐだがいなかったら人理ぶち壊れてた
いたから修復できたってだけじゃんSUGEEEEE

>>289
ピッケルでの壁壊しは目からウロコでしたわ
これもうノーベル物理学賞受賞レベルの発見だろ

>>301
指示しなきゃあいつら突っ立ってなにもしないままアプリ落ちてるからな
ぐだ要らないとか言いたければオート戦闘実装してみろソルト

ぐだって何したの?は塩川って何したの?に通じる異端思考なのでNG

>>296
200だけだろ
意図的に箇条書き風にしてるんだけど読み取れなかったのね

先輩!指示をお願いします!

別にいらなくね??


これに尽きる

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/10(日) 16:22:16.44ID:dJBuigi6a
人望チートって描写無いと気持ち悪いだけだからなぁ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-E/tN)2017/09/10(日) 16:22:18.11ID:CdqU3Df40
弟子募集は完全に一線超えちゃったし…

>>301
ぐだに召喚されてぐだと行動してぐだと一緒に人理修復してんだから従ってるでいいだろ

すみません、質問いいですか?
なんでブリュがマシュだったんですか?
ほんと初心者ですみませんSNホロウはやってます

アキレウス俺は大好きだけどなぁ
やっぱり槍ぶん回し連中はカッケェわ
槍ぶん回しは問答無用に好き

>>307
ぶん投げられるとこもカッコよかったじゃんイケメンだから許される

フィナーレ久しぶりにやったら令呪なくなった上に敗走を余儀なくされたけど次しっかり敵分析してから行ったら令呪無しで行けたからまぁいいか
カチコチオジマンはやべーよ

>>318
それFateシリーズ全否定になっちゃうな

フレの凸チア持ちが増えてきたな
選ぶのにリロードしなくていいから楽だわ

サーヴァント「マスター、指示を!」
↑これ全般的に要らなくね

でも常に戦場の最前線に行かなきゃならなかったり最近じゃ鯖なしでレイシフトさせられたりだから
カルデアからの扱いは悪いよな
そりゃ鯖も丁寧に扱うわ

>>318
ほら、別に指示とか全く要らないときでも
上司に声かけといた方が色々とうまくいくだろ
そんな感じだよたった今でっち上げた話だけど

序章がアニメ化されてしまったのが問題かもな
それまではプレイヤーの脳内でお好きな解釈でって感じだったのにアニメでやっぱり主人公何もしてないじゃんっていう

>>268
人一人抱えてヘラクレスから逃げ切る足の速さと持久力

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-i0j7)2017/09/10(日) 16:23:52.01ID:dVVJ8naE0
>>322
マシュは一部で死んだから

一番不快な選択肢

https://i.imgur.com/6yAxq4O.jpg

そもそも指示って何よ
いけっ、ピカチュウ!避けろ!ピカチュウ!みたいな指示でもしてんの?

>>321
ぐだってただの金魚の糞じゃん

ぐだはジャギ様レベルの話術と人望身につけてこい

殺し合い素人に指示仰ぐぐらいなら自分で動いた方がいいのではないのだろうか

>>326
全否定じゃねーだろ
マスターが戦闘の素人の場合、指示なしで戦うことなんていくらでもあるだろ
エアプかよ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/10(日) 16:24:53.89ID:dJBuigi6a
士郎はhaの橋の戦いとか霊呪しっかり使って指示してるしぐだはカード選んだだけだしな

ぐだは細いけど腕力あるしギャップ萌えだな

>>335
sn原作でもちゃんとマスターが指示する場面あっただろ?
やっちゃえバーサーカーって言うんだよ

>>335
ピカチュウ「サトシ!指示を!」
サトシ「いけっ!ピカチュウ!十万ボルトだ!」
サトシ「ヂュゥゥゥウウウウウウ!!!!」
みたいなもん

>>336
気に食わないから貶したいだけディスりたいだけって話なら最初からそう宣言してもらえる?

>>323
でもランサーでもライダーでも席きついよね
剣と槍はどこで差がついたのかってくらいいつの間にか差がついてるな

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e0-ZqVg)2017/09/10(日) 16:25:28.13ID:mwdjv92h0
>>53
早くしねよ知的障害者

もしぐだが俺らやってみ?人理修復できるか?

マスターの指示がないと戦えないように制限かかってるんだろ

ま、実際は運命力だよな。
主人公補正ともいうけど。
あいつの側についとけば間違いないと思わせるのがグダの良いところ。
敗北者どもが多い英霊は勝ち馬ムーブに弱い。

新宿のアーチャーも「ぐだが一人でゲーティアを倒した」とか言ってたけど
マシュやロマンってどんな扱いなの

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bdd-+qdT)2017/09/10(日) 16:25:55.02ID:CHhVHk1Q0
ツイにいるfgoのイラスト描いてる女ってなんであんなにくっせーの?

アキレウスは何ていうかイキってるチンピラとチャラ男が混ざったみたいなノリだし
ペンテシレイアを死姦した過去があるという時点で

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/10(日) 16:26:13.39ID:GM4OJk980
やっと骨22個集まったからジャック強化できた…
骨越えたら後はマックスまで一直線だし、やっぱ骨たりなすぎるわ

でもfgo同人はぐだよりただのおっさんにヤラれる鯖のが好きです

>>347
ヒィィィィとか声上げて逃げ出しそう

ぐだにfalloutシリーズの主人公並のspeechスキルがあったら
ゲーティアとかキアラ相手でも戦わずに済むのになあ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9add-U7rM)2017/09/10(日) 16:26:31.62ID:pl0L8alL0
やっちまった?
ボックスって11回目からは金のリンゴないんだね
当たりが出たらリセットしてたから取りこぼしたかも

主人公よりイスカンダルらのような戦術の天才に指示任せたほうがよくね?

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e0-ZqVg)2017/09/10(日) 16:26:41.20ID:mwdjv92h0
(ワッチョイWW 9bc2-0dnY)
早くしねよ知的障害者

>>347
廊下で寝るキチガイにはなれないから無理

ザビだって別に何もしてないよね
狐尾ではゲームシステムと指示を絡めてたけど、実際はあんな指示間に合うわけないし
やっぱ前線出て戦った士郎さんだけがジャスティス

ヤムチャ転生後編来てるやんけ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bad-nUtZ)2017/09/10(日) 16:26:57.81ID:zXwEWFjf0
なんか敵がクリティカルばっか出すようになってより一層萎えるんじゃが。
そういうことしか出来ないのかよ糞ソルト?

>>224
は?ジータちゃんに失礼だろ
足元にも及ばん

EXTRAエアプか?
あいつもコマンド選んでるだけで弱小サーヴァントとセイヴァー倒したぞ

>>350
ぐだ様の金魚のフン扱いだぞ、ぐだ様はカルデアのバックアップ無しだと鯖1体の現界すらできないカスだけど

>>354
ぐだ男竿役だと相手がマシュ清姫静謐アストルフォじゃないと違和感凄いからな

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-E/tN)2017/09/10(日) 16:27:19.40ID:CdqU3Df40
ぐだいらないな

>>347
まずカルデアに行けないから安心しろ

このゲーム周りが勝手に持ち上げてくれるから
主人公がサビや士郎だろうが結果は同じなんだよな

ぐだはちゃんと林檎や石をハムハムしながら回し車回して魔力を回してるだろ?

諸葛亮孔明に一般人が指示を出して操作するとかすげえワードだよな

ぐだはいらないいらない何もしてないってお前達の端末にはオート機能実装されてんのか

あん化け!人花!運みな!
まーん()ストリームアタックをかけるぞ!

>>139
この顔ぜってー小学生の頃に借りパクやってた顔だわ

マスターって最高だぜ...!

>>358
指示をする前に格付けチェックが始まってて戦う頃には一騎しか残ってなさそう

>>352
それは数ある説の中の一つってだけだしなぁ
クーフーリンが戦闘モードになると目がいっぱい出てきて口が裂けて怪物みたいになるみたいな説と同じような誰かに考えられた感じ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H47-PFLx)2017/09/10(日) 16:28:15.56ID:e97T4LHYH
大体指示とかNPチャージして宝具撃ってーくらいしかないだろ
もう鯖も何百と同じ繰り返しなんだからオートで動けや

サーヴァントの方もマスターに指揮求めるけど君ら大半は生前に戦闘指揮取ってた人だよね?
なぜ素人に指示求める

>>374
おまえ仲エミだろ

>>372
まああれはほぼエルメロイだから

12の試練やってるけどやっぱ歪みの騎士強すぎるわ

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ZqVg)2017/09/10(日) 16:28:54.20ID:6xzEm8Yvd
(ワッチョイWW 9bc2-0dnY)
マシュなりきり知的障害者か

さっさとしねや
はやくしねよクズ

一応ぐだは鯖を繋ぎとめる楔だから戦闘は鯖に丸投げして漫画でも読んでれば終わるだろ

ストーリーでクラススキルあんま意味ないよな

>>331
年末のアニメまでは特に問題感じなかったがなあ
あってもスルーできる程度

原因は監修放棄の1.5部を公式メインシナリオ
しかもライター未公開で出した事だろ
イベントとメインシナリオの分別出来ない結果がこれ
もうアガルタ実装前の状態には戻れん

>>353
今玉藻のために回ってるけど要求数とドロ率が噛み合ってなさすぎるわこれ

ピッケルで穴開けて「うおおおおおおおおおお!!!」ってなるんだしなんか召喚の仮定で脳ミソ弄られてるんでしょ

シロウさんは普段から体鍛えてたのと鞘の設定があったからまだ納得できた
それでも毎回死にかけてたけど

エルメロイ相手でもちょっと…

骨足りねえとか今さらか

マンカスの臭さをほうしゅつしてるからだろ

ぐたおが戦わないと決めたら戦ってはいけないから指示は必要。
現に6章では、心なくした奴が協力してくれたしな。

カルデア内ではさすぐだやってるだろ?
後輩もダヴィンチもさすぐだやってるんだから一応マスターに指示出してもらいますーって姿勢見せておかないと反抗的と判断され魔力供給カットで消滅しちゃうからな

ぐたもそのうち設定追加されてチート野郎になりそう

レアプリ交換できる体験クエストって、アルジュナ&カルナ体験クエストで呼符1枚しかもらえないの?2枚?

一般人がふらっとカルデア来ただけなのにあらゆる国と時代の言語ぺっらぺらで現地人とコミュニケーション取りまくるぐだってすげぇわ

マシュなりきりよりも構ってるやつのほうが…

>>389
怖すぎワロタ

王者級前のエレナから比べて塩振りかけられた?

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-0dnY)2017/09/10(日) 16:31:15.68ID:XKwBo3Mn0
>>384
私の足の裏を舐めてくれれば考えてあげマシュよ?
出来なければ即NGです!
https://i.imgur.com/M5F3DGx.jpg

いまさら過ぎるけど現地の鯖にクラスついてるのっておかしくね?

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 16:31:43.47ID:wWf6gLKvM
>>373
操作してんの俺だろ

まあぐだは食品衛生責任者みたいなもんでいいだろ
ぐだが飯作るわけじゃなくてもいないといけない決まりなんだよ

>>372
「諸葛亮」か「諸葛孔明」って書かないとおれみたいなのに突っ込まれるから

なんでマスター適正あるんだろ
カルデアが魔力供給するならマスター適正いらなくね
誰でもいいじゃん?

新宿クソだったしアガルタやってないけどそんな酷いの

鯖以外にもクラスついてるのに何いってんだ?

会社の女性にも人気なFGO
FGOは女性人気すごいよな

>>408
新宿が天国に思えるぞ

>>407
マスターになれない所長本当哀れ

やったことない奴は糞とは言えなくね?
アガルタはやった上で糞だったが

実際ぐだのレイシフト適正がすごいのってなんだったっけ

お前らが2ちゃんに張り付いてる間にも所長は死ぬより苦しい責め苦にあってるんやで

マスター適性とレイシフト適性の違いがわからん
ってかそもそも人間が誰かレイシフトしてついていかないといけないのか?

なんていうのもうちょっと主人公が特別である理由みたいなのが欲しいんじゃが
一般人が偉業を成し遂げる話が書きたいのはわかるが書けるライターがいないんだよなぁ

倍速での赤王の宝具ボイス変わってない?

>>407
令呪が刻める事がマスター適性

って今考えた

アヴェンジャーオルガマリーはよ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 16:34:07.97ID:wWf6gLKvM
>>408
そんなでもないぞ

>>415
所長は24時間塩川と一緒に居るという地獄を味わってるのか・・・

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 16:34:12.15ID:cSLJXdIyp
所長で抜くのきもちー

所長が無いのはレイシフト適正じゃなかったっけ?
マスター適性なんてあったっけ

公式で公明表記されたから

>>372
軍師の指揮オナシャス
軍師の忠言オナシャス

アガルタもただでさえポンコツグダがいるのにそこにタケシリリィはイライラしたわ

>>415
大した面識もない相手がどうなろうと気にするほどセンチじゃないんで

反逆者倒せないんだが…
ブレイクほんとしね

もうこの際ぐだがアダム(イブ)ってことでも驚かんぞ

ヘラクレスと鬼ごっこできる人間なんて中々いないぞ

ボックス開けるの怠い。
来週の今頃には大人買いならぬまとめ開け実装されるの期待して待っていい?

歴戦の英雄同士の戦いで的確な指示のできる一般人(笑)

>>416
誰もついていかずにアッセイとか放り込んでも人理滅却促進するだけだからな

>>432
苦しいーならーやめていいとー

フレポで礼装引く前にアンリ3枚目きた 偏りほんと糞

然り気無くある申し訳程度の設定やぞ
https://i.imgur.com/gdaQfXt.jpg

ヘラクレスって動きめっちゃ早いのによく鬼ごっこ出来たよな
下手なサーヴァントより全然やべぇわ

>>424
キャス兄貴に言われてたでしょ

そもそもマスター適性って何なんだよ、過去作品で聖杯戦争に参加した奴とか
apoの亜種聖杯戦争に参加した奴らにもマスター適性とかいう概念が実は存在してたのか?
魔術知識0でほぼ一般人の龍之介ですらマスターになれたのに名門出身の所長はそれ以下なのかよ

>>429
凸二神つけたエウリュアレを玉藻と孔明辺りで挟んで宝具撃てよ

>>408
やれば思ったほどクソと感じないかもしれんぞ
やった上でクソだと断言するが。

ぐだ、マシュ、ドレイク、ヘラクレスのファンなら
水瀬に殺意沸くレベルなのでスキップを推進しておく

セミラミスのエロ画像お願いします

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-i0j7)2017/09/10(日) 16:37:10.51ID:dVVJ8naE0
>>429
ブレイク1、2は適当な単体宝具+クリで殴って3はホームズ宝具後のスキル星供給クリで行けるで

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-quOB)2017/09/10(日) 16:37:25.70ID:2nBNbnhW0
>>432
プレボにスーパーエリート種火が大量に溜まることになるから無理

>>438
ゲームだとマッチョって動き鈍い印象あるけど
実際はマッチョのほうがガリより遥かに機敏だからなあ

現実で有り得そうなのが熊に追いかけられるというシチュエーションだがぐだなら普通に逃げ切りそうだな

>>405
そういう立場だと思ってんのに直接戦闘指揮してる描写あるから叩かれてるんだろ?
新宿でアサシンに捕まったときもそんな状況で指揮できるなんて凄いなみたいな扱いだったし
方針示す程度の指示なら問題なく出来てる筈だし

6章の時点で既に一部の鯖の宝具効かないしチートは始まってるんだよな

去年のネロ祭に聖杯はあったけ?

>>417
主人公=プレイヤーとするために意図的に一般人アピールしてるけど流石に無理が出てきてるわな
もう後付けでニュータイプだったでいい気がする

>>448
紫茄子が指示を求めてくるから仕方ない

>>440
こっちのマスター適性はレイシフト云々やぞ

>>408
ハードル下がり切ってるぶん言うほどか?ってなる可能性はあるよ
ここでもちらほらそんなん見るしな

>>417
そもそもの主人公の特異性が誰よりも典型的な普通の人なとこの筈なんだよなぁ…
マシュの先輩呼びの理由もどの鯖にも適正あるのもそれ由来だし

後付けもくそもレイシフト適性も毒耐性も何らかの説明がなされるだろ
一般人なわけない

マッチョにもいろいろある
創作に出てくるようなのはプロテイン飲んで筋トレだけしつつステロイド打たなきゃ付けられんような筋肉だろ

メイドオルタを活躍させるには

ぐだはビーストだから仕方ないね

460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-e/QL)2017/09/10(日) 16:40:11.79ID:WH/pssELa
スパさん素直にQ宝具持ちで行ったわ…
Qサポ来ないかなぁって思いながらやってた

毒耐性はあからさまにおかしいもんな

ドレイクさん好きなんだよなぁ 剣豪始まるまで やるかと思ったけどやめるわ

おりゅサスが「名馬を操る人間がそれと同じくらいの速さで走れる必要があるか?」
って言ってたのを思い出せ

きのこはその場のノリと雰囲気で設定変えたりするから真面目に考察するだけ無駄

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Q7Uz)2017/09/10(日) 16:40:34.46ID:6BFmaEG/0
バビロニアで世界がヤバいやった後だとラピュータはふーんとしか

メガロスとかダユーとかデザインはいいのにそれを活かせないゴミシナリオ

ペンテシレイアも武則天もデザインは良いしイラストレーターに失礼

>>281
すまん毒入ってるからなんだホントすまん

純粋なパワーvsパワーみたいにあの英霊とこの英霊闘わせたらどうなるだろうみたいな話にすれば良いのにな
新宿は新茶vsホームズって構図が良かったのも他はそれがあんまないんだよな

>>456
毒耐性はマシュの盾加護ですでに終わってるし
魔術関連は大体才能で片付く世界なんだよ

スパさんはメルトで無理やり蹴り倒した
エウリュアレいないのが悔やまれる

>>462
ドレイク好きならマジでスキップ推奨する
俺はシナリオで凹んで文句言ったらスレでもマウント取られてトラウマになった

毒耐性はマシュと契約したからその加護だろ
青ペンと契約したら竜の加護とか貰えそうだな

去年のネロ祭に聖杯はあったけ?

>>466
キャラが活かせないのもあれだがそれより地底世界である意味がほぼ無かったのが一番酷いわ

リアル嫁「早く死んで遺産と遺族年金残せよATM」

>>470
✩3のえうえうを持ってない…だと…

マシュの加護と思わせといて……って感じだと思ってたんだが違うのかよ
じゃあマシュも静謐とキスできるのか

>>470
このボックスガチャで育てようぜ

>>457
エミヤくらいの筋肉がついてる日本人は見たことないし外人でも限られてきそう

ああああ、5万でやっと虹出たと思ったらジャンヌ3枚目がきやがったあああああ
死ねクソカスがクソが

>>472
全部の鯖持ってるカルデアのぐだとかもうアルティメットシイングになってそう

地底…痴帝…

メディアに魔術教わってたり書文に拳法教わってたり孔明に色々教わってたりするからただの一般人枠は離れてそうだな

そもそも霊基ってなんだよ
ペンカスを召喚→わかる
ゴキ便器にガラティンを合成→わかる
実在していないウェーバーに孔明を合成→意味がわからない普通に孔明でいいだろ
霊基が似てるとか言われてもなんでそこにいない人物の霊気に合成してんだよ死ねゴキブリ

>>480
流れきてるぞ

地底世界で思い出したけどあの地底世界でラピュタが浮上したら天井に激突してお陀仏になりそうだよな

>>410
キモオタ「俺は嫌なんだけどお」←必死にツイッターで女を捜す
キモオタ「女が寄って来ちゃうんだぜ…ふっ」←何とか雀の涙の女ユーザー見つけて貼ってアピール

フェミブス「私は嫌だから女性車両に乗るのお〜触らないで!男!」←男をチラチラ見ながら男にアピール




そっくりそっくり
自意識過剰そっくりDAYO

ぶちギレなすびはもう引退して
女体化ギャラハッドが相棒でいいよ

どうせこの世界では〜で済むだろ

>>351
キモオタ「俺は嫌なんだけどお」←必死にツイッターで女を捜す
キモオタ「女が寄って来ちゃうんだぜ…ふっ」←何とか雀の涙の女ユーザー見つけて貼ってアピール

フェミブス「私は嫌だから女性車両に乗るのお〜触らないで!男!」←男をチラチラ見ながら男にアピール




そっくりそっくり
自意識過剰そっくりDAYO

今更だがうろ覚えだが人理定礎終わったら世界の修正力だかで特異点で起きたことはなくなるみたいな設定なかったか?
アガルタのラピュタで今更特異点解決しても遅いとかやってた気がするんだが…

>>480
お説教ですね

スプマン!?グラブルに行ったんじゃ!?

>>480
お前が死ねよ糞野郎

これからのFATEは水瀬桜井東出小太刀が支えるからきのこは安心して月姫Rを書いてくれていいぞ

アガルタのナビ役はアキレウスが良かったなぁ
話だいぶ変わっちゃいそうだけど

ソロモンを女体化させて復活させようぜ

>>476
すまん言い方を間違えた
いるにはいるが金鯖にリソース割いてるから後回しになってた

ガチャにおける流れってなんだろうな

サポ鯖の凸チアとかって術あたりにおいとけばいいの?

割と今のジャンヌは宝具Lvで防御buffの数値が上がるから耐久するなら重要

>>304
蟲マンコ気持ちよさそう

502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-e/QL)2017/09/10(日) 16:45:42.17ID:WH/pssELa
>>480
1体でいいからくれよ…
速攻スキルマしてスタメン入りだわ
高難易度で火力出る鯖いない奴なら普通に人権レベルで強いのに

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Q7Uz)2017/09/10(日) 16:45:44.82ID:6BFmaEG/0
他人が爆死した今なら流れきてるぞ引け

504名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ZqVg)2017/09/10(日) 16:45:50.90ID:Y633uxxrd
>>402
ここにぃぃぃぃさいきょょょょょううう!のなりきりガイジ爆誕!

ガイジ♪ガイジ♪なりきりガイジ♪
ガイジ♪ガイジ♪マシュガイジ♪
今日も♪下手糞絵貼り付け♪なりきりアクメガイジ♪
ガイジ♪ガイジ♪なりきりガイジ♪
ガイジ♪ガイジ♪マシュガイジ♪
アクメガイジ♪なりきりアクメガイジ♪
ガイジ♪ガイジ♪アクメガイジ♪なりきりガイジ♪

>>493
なんでやねん
5万で☆5が1枚だけやぞ、しかも被り3枚目

碩学『菌糸類の夢はニャントロ〜』
きのこ『あぁ安心した(PS4のコントローラーを手にしながら』

>>499
孔明につけるのが最適解だからとりあえず術につけとけば目に入る

>>497
いやごめん分かってて書いてた
えうえうは育てやすいから今回でついでに育てるとイベで役立つかもしれないから余裕あったら育ててみようぜ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8374-e/QL)2017/09/10(日) 16:46:31.42ID:4ioR/ljR0
>>498
妄想
パチンコ屋でオバちゃんがあと少しで出るのよ!とか今良い流れ来てるのよ!とか言うのとなにも変わらない

>>486
というか、アガルタの天井がどうなったのか全く説明もなくラピュタ浮上しなかったか?
物語のレベルにもなってない

>>497
エウリュアレ(宝具5)は槍以外の男鯖すべてに対して
最適解または準最適解になり得るから下手な金鯖より育成優先度高いぞ

>>500
どっちかというと防バフより回復量うpのがうれぴい

>>505
虹出ただけ幸せだろ
お前個人の不幸なぞ誰も共感せん

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-i0j7)2017/09/10(日) 16:46:55.97ID:dVVJ8naE0
>>505
こないだ俺も4万入れて星51枚も出なかったけどそっからさらに一万入れるとかガイジゃん

メイドオルタを頭お花畑チョロインの許せないぞ
なんか性格ちがうくね?って感じるキャラ多すぎじゃないか

>>497
今すぐ育ててスキルも6にはしとけ
二神つけたエウリュアレは自バフだけでスパさんに60万とか出すくらい頭おかしい男殺しだぞ

>>495
それなんて言う神ゲーですか?

>>515
お前はオジマン?

>>513
どんだけ心狭いんだ

やっぱ設定を固めずその場その場で話つくるからアカンのやな
ん?こんなコンテンツがどこかに

>>509
出る流れ、っていうのはデマだと思うけど
ブーディカが三枚とか出るような時はそのまま金ぶち込んでも絶対出ない気はする

>>505
確率としては別に普通

>>518
君は魔術師?みたいなノリだな

>>505
俺も5万から1万突っ込むまでメイヴ1体だけだったから諦めるな

星3のエウリュアレが強いなら星4のメデューサやステンノはもっと強いんだろうなぁ・・・

強いとか弱い以前に星5以外育てる気にならないし育てるつもりもない

>>525
ニコッ

ミスタホームズって呼び方がまずキモい
特別感出してんじゃねぇよ

>>500
宝具2までなら素直に喜んでたんだよ
3枚目はNG

マシュガイジ画像だけはたまに保存してる

ガチャは本人の幸運と黄金律の有無に最後は直感

絆って10で終わりなのか。先輩

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8374-e/QL)2017/09/10(日) 16:49:14.74ID:4ioR/ljR0
>>521
デマってなんだよww根拠のない妄想やんけ
気持ちは分からなくもないが「流れ」なんてもんはないぞ

ちんこに正直者がおるな

FGOは速く三田さん入れるべき
ただ使うのはライターとしてもいいけどメインの仕事は各ライターのかいたシナリオのすり合わせ
水瀬も桜井もオリ設定糞過ぎる上にきのこもまともに見ないし三田さん監修させて重要なところはきのこに決めさせろ

乱数は偏るし確率は収束しないんだよ

オカルトをデマ扱いすんのか…

マシュをシャーロキアンにした采配は致命的な致命傷だわ

FGOまったりスレのデマに気をつけてください!!!

婦長の人……

ステンノ強化してほしい
チュートリアルで引いてからずっっっっっと倉庫番だわ

そんなオカルトありえません

今回えうえう2体使えないからステンノえうえうでスパさん止めまくったわ
対魔力ない男バサカほんとちょろい

>>537
ホームズがおるな

水着イベントとは一転報酬が大盤振る舞いなんだけど一体現場で何が沖田んだ・・・

絆10になってもその分残りの鯖で分配とかになるならいいんだけどなぁ
現状10になったら無駄というか絆アップで貰える報酬分損するみたいな感じに

>>519
俺は5万で7体出したから次の1万で8体くらい出そうぜ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8374-e/QL)2017/09/10(日) 16:51:20.97ID:4ioR/ljR0
>>541
モナリザやんけ
使わないし育成もしないならマジでさっさと売り払った方が楽しくゲーム遊べるぞ

>>526
それでやれんならいいじゃん
つらい言うから低レアも育てろ言われるだけやぞ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-s8Hf)2017/09/10(日) 16:51:34.66ID:Q4++CnkqH
デマが何の略なのかも知らなそう

>>535
最後にきのこが決めたら三田さんがすり合わせてたのちゃぶ台返しされるじゃないですか

>>533
無いという事さえ妄想なんだ
物理的に数学的に証明できなければ、記録媒体に保存できる形で示さなければ妻の不倫さえ妄想に過ぎないのだ

周回は麻薬厨ギルいれば楽チンコだわ
最後の3人まとめて育児放棄で殺せるわ ステも高いから道中も星4アサシン連れてくよりも強いあふぃ

ステンノ様がえうえうと同じ宝具だったらジャックの隙を埋める男性特攻で
バスター宝具でカード性能も良好という壊れ鯖になっていた可能性が

デマゴーグ、出るぞ!

>>550
デミサーヴァントマシュの略でしょ知ってるよ

>>549
言ってねえだろ糞ガイジ死ね話しかけてくんなカス

もう都合よく焚書されるんだから成田も三田も適当に書けよって思うわ

>>535
三田が過労死するな
水瀬叩きだしたら復刻祭でも我慢するわ
桜井は監修すれば文字埋めは問題ない

>>545
前借りしただけだから後のイベントは林檎も素材もなしだぞ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-i0j7)2017/09/10(日) 16:52:54.09ID:dVVJ8naE0
まぁでも星3で育てるのなんてエウリュアレと藤村とクーフーリンぐらいだろ、あとは全部趣味鯖、マーリン持ってないならダビデ育てるぐらい

アラーシュのスキル3上げる理由って何?

>>510
岩盤が相当厚いだろうになんの説明もなく浮き始めるラピュタとかそのまま天井にぶつかって崩壊するよな
所詮萌えラノベしか書けない水瀬にそこまで期待する方が馬鹿だと思うわ

>>538
シャーロキアンつーか読書好きみたいな設定だからそれは仕方ないんじゃない
ホームズだけ嫌いとかだとそれはそれでややこしくなるし

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/10(日) 16:53:12.61ID:GM4OJk980
>>560
アイテム予算本当ガイジ

>>551
もう竹箒日記にでも焚書一覧とか作って焚書の度に更新するか・・・

>>550
デマゴーゴス!

絆礼装の性能、鯖に合った物に差し替えるか補正値+2000にしろ

>>562
NP50礼装から孔明やマーリンのバフで100までもっていける

>>564
私はアガサ・クリスティー派ですみたいな事言わせときゃいいだけでは?

>>562
虚数

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8374-e/QL)2017/09/10(日) 16:54:17.73ID:4ioR/ljR0
>>562
6で凸虚数で打てる、それだけ
10で50%+孔明で打てる、ってのもある

チア礼装はイベント後に使えない性能なのが腹立つ

王者の花びら落ちる数予選よりへった?

NP20チャージと30チャージの利便性全然違う

576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-e/QL)2017/09/10(日) 16:54:53.41ID:WH/pssELa
>>552
さすホム!

絆礼装はコスト0とかステータスが高いとかにすればまだワンチャンあったかもなぁ

>>574
増えてね?

今回がこんなに豪華だとクリスマスのイベントは期待できそうにないな

>>560
去年末の柱狩りのせいで9月まで予算絞られたから来年一杯まで絞られるな

>>574
ムラがあるけど増えてるよ

>>548
モナリザ開放はエミヤおじさんが頑張ってくれたけど
礼装取れてないのあるからそっちに回すわ

>>564
読書好きなだけであんなに持ち上げんやろ
ゼロ魔好きっていったらはぁはぁコピペしてなきゃいかんのか?

ところでみんな周回楽しんでるの?

今年のクリスマスは塩が降る

マシュのホームズ好きはホームズ出すための方便なんだからそこ突っ込んでも無駄でしょ

アーラシュの防御力あげるスキルっている?

588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-e/QL)2017/09/10(日) 16:56:24.31ID:WH/pssELa
>>573
え、そう?普通に良くない?
未凸目醒め前のスター版って考えたらそこまでゴミでもないでしょ

589名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMff-Nnpm)2017/09/10(日) 16:56:25.50ID:1b6xNSf4M
>>568
2000は無いにしても、攻体共に+1000位は欲しいわな。

>>584
アニメ楽しんで見ながらぽちぽちしてる
努力を怠るな

>>576
すまん警部なんだ

クリスマスの時の邪ンヌ礼装とか去年ネロ祭のリサイタルとか割と有能だったのにな
やっぱ塩効いてるわ

>>584
周回は楽しいわ
本当に心の底からそう思っているわ

レオニダス王を尊敬してるみたいな描写は鼻につかないのに
ミスタホームズNTRみたいのはやたら贔屓しまくってるネカマキャラ特有の持ち上げだからイラつくんだろうなって

桜井ほど無能な奴はいないと思ったら水瀬が現れたし
水瀬を超える無能が現れるかもしれないと思うとおらワクワクしてきたぞ

なすびはホームズのカキタレだからな

お前らはもう箱明けは100くらいとっぱしてるの?

ぶちギレナスビがホームズ好きじゃなかろうとモリアーティー出せるんだから関係なくない?

どんだけマシュ取られて悔しいねん

>>569>>571>>572
あざっす
一応上げときます

>>590
アニメに集中したほうが人生楽しくないですか?

NP30だとNP0から孔明+マーリンで宝具撃てるからな
NP50礼装+スキル+マーリンやオジマンやエレナやシェイクスピアでも撃てるし

>>589
塩フォウカンストレベルとか悔しすぎる

>>587
礼装ブーストしないならバフなしじゃ宝具まで生き残って無いんじゃない?
まぁそんな運用するかと言われらしないけど

>>594
レオニダスは一緒に戦ったり殿務めてかっこよく散ったり盾鯖としての共通点あったりするけど
ホームズはほとんど何もせずにカルデアでどや顔推理()披露するぐらいだしなぁ
新宿もあんまり役に立ってなかった思い出

>>559
桜井は碩学自キャラ投入がデカイ糞なんだけど
アルトリアモードレッド
ナーサリーアンデルセン
ロンドンジャック
孔明アレキサンダー
とかのいい素材を無味乾燥なシナリオにする時点でどうしようもないと思うんだ・・・

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Q7Uz)2017/09/10(日) 16:58:30.11ID:6BFmaEG/0
初級で礼装落ちねえかなあ

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/10(日) 16:58:40.97ID:GM4OJk980
>>599
7つの特異点一緒に越えてきた仲の相棒なんだよなぁ

チア礼装は残念寄りだけど二神のほうは結構強いだろ
ステも珍しくATK全振りだしガッツ系じゃ一番まとも
というかオニキや土方の絆礼装に謝っとけよ

後なんでダヴィンチがさすホム同盟入りしてんのかも何も説明無いしな

銅メダル単一はくる
俺は塩川さんのこと詳しいんだ

612名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMff-Nnpm)2017/09/10(日) 16:59:45.41ID:1b6xNSf4M
>>603
星4で手間掛かるしこの位あってもいいやん・・・

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-0dnY)2017/09/10(日) 17:00:06.66ID:XKwBo3Mn0
>>599
先輩は私が大好きなんですね
心配しなくとも、ホームズさんはただのファンなだけですよ
https://i.imgur.com/TJvjvXE.jpg

さすほむ同盟入ってほむほむしようぜ

マシュマロは性的な目でしか見てない
アヴェにホームズ殺されてレイプされるマシュマロ見たい

>>606
それでもアガルタのドレイクよりはマシだと思うんだぜ…

二神は土方用だわ

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/10(日) 17:00:30.13ID:GM4OJk980
>>608
落ちた報告はあるけど、尊師のお心を思うと
AP10とAP40が同じドロ率とはとても思えない

>>583
マシュは大体持ち上げ方向だし
その基準で言えば言うほど持ち上げてないよ

年末の後輩はヒロインの風格あったのに今ではぶちギレナスビだもんな

えうえうに見惚れる男共冷えてるか〜?
大英雄が情けねえぞおい!

周回怠いけど気分転換に箱あけてレベル上げたりスキルレベル上げたりすることで心の平穏を保たせてる

銅は決勝でロリ凌辱して集める方が精神的にいい

さすほむ同盟ってなんだ?さすがほむほむ可愛い同盟か?

マシュは大分感情的になった
エゴが強くなったとも言う

>>620
いっそあそこで死んでいればと思う俺は心が歪んでるのかな

これも小悪魔ラスボス系後輩BBってやつの仕業なんだ
あいつはヒロインの座を狙ってるんだ

NTRれたショックで自分が理想のマシュになろうとしてるリヨぐだモドキおるな

真のヒロインはえっちゃんなので

ゴキの便器になってブチ切れてるだけのガイジとかいらないから

マシュマロは首〆ファックしてあげたい

>>626
ああ 心はしまどりるでできている

繋いだ心は離さないんだよなぁ

俺が…俺達が!マシュだ!

ジャックとジャンヌのいいピックアップだけどステンノのせいで相殺されたガチャ

>>597
もう10箱も開けたわ
お腹いっぱい

なんか知らんけど劇場版プリヤのPV見てると涙が吹き出してくる

ホームズは6章にマジでいらなかったなぁ
ストーリーで自己犠牲でぐだ守った上で消滅でもしないと好感度最低なままだわw

fateって他にもヒロイン居なかったっけ
名前思い出せないけどなんか・・・えーと、ほら・・・なんか青い人?

繋がる心が俺の力だ!

>>629
君はつまらん女になり下がったな

配布マシュはあそこで殺してガチャで降臨すれば良かったんだ

恒常☆5アベンジャーまだ?

やっぱネロちゃまが1番やね

645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-0dnY)2017/09/10(日) 17:03:52.52ID:VXyzupVFd
かつてマシュが好きだったまったり住民が選んだ道
それは俺自身がマシュになることだった

マシュが茄子になったぐらいでヒロイン云々言ってたら桜はどうなるの

ヒロインよりもヒーローが欲しいな

ノブナガイジは戦国炎舞だかの3億課金者には及ばんのか

>>639
わかった!ニトクリスだ!

ネロの花びら周回今回の方が楽だわ
素殴りでぼちぼちやってるけどアルターエゴ入れときゃアーラシュ勝手に死んでくれるし

日替わりキャスター引く同志の弟子おる?

初期の頃の選択肢で「○○○、マシュ。」「○○○だね、マシュ。」っていうのが多くて何故か語感的に不快だった
ごちそうさま、マシュ。に至ってはぐう意味不明

>>647
くはは俺を呼んだか!

ホームズが有能だったら持ち上げても別に良いが
あいつ推理ミスったり利敵行為したりで全く役に立ってないからな

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/10(日) 17:04:51.01ID:GM4OJk980
>>648
ノブナは接待されてるだけだから

>>640
3まだかよ。ロクサスとシオンの復活待ち望んでるんだけど

657名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:04:56.72ID:Rqpr/hAOF
本戦の王者級はライコーはもちろんリップも一緒に暴れ回ってくれて嬉しい
1の敵は殴り倒して、2でリップの宝具ブッパ星出し、3でライコーブッパクリ殴り
孔明は必須だがリップをぶん回せて幸せ

>>647
ギルがおるやろ

>>653
お前は相棒って感じだ
まぁ、でもピンチに駆けつけてくれるからヒーローでもあるか

ノブナガイジは運営から石と素材貰ってるだけのエアプだろ

>>651
玉藻欲しかったけど1000万用に温存したほうがいい気がしてきた

>>647
俺?
俺は

これ10回ずつしかあけらんないの?
連打疲れるんだけど?

6章で真名教えたのはほんまアホ
答えに至るヒントはすべて出てるからあとは自分で見つけろでいいやん
なすびはシャーロキアンなんだからさぁ

ホームズってネカマのオナキャラやん
ホームズが出てくるシナリオはネカマが書いてるんだろ

すまん桜の魅力ってどこ?
ヤンデレっぽいとこ?🌸

>>651
喚ばれて…しまいましたか…

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-E/tN)2017/09/10(日) 17:06:31.27ID:CdqU3Df40
ノブナガは運営から貰った石でガチャ回してるだけで自費は使ってないだろ

術は4分の1だから30万婦長になっちゃうよ

なすびはあっさり生き返りすぎでしょ
光の玉を集めてクラナドみたいに感動的に生き返らせるべきだった

ぐだはヒーローになれば良いのにな
みんながなりたいような憧れるような感じに
キリトとかが人気なのってやっぱりヒーロー要素が強いからだろうな
ぐだって基本他人任せで自分だけじゃどうにも出来ないし

>>670
なんかガイジ周回イベになりそうで余計に印象悪くなりそう

673名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:07:59.68ID:Rqpr/hAOF
ガーチャーノッブは運営を軽くディスってた最初期は好きだった
でもそのあとにあれだけアルジュナを推してた癖して即エドモンに乗り換えた挙句にぐだ男気取りとはたまげたなぁ

マシュの真名をホムカスが伝えたの本当にクソだったわ
獅子王とか円卓勢が居るんだからそいつらが伝える展開にするかマシュが自分で気付く展開の方が良かったわ
ぽっと出のホムカスに言われても何の感慨も沸かない

ノブナガイジさんはお金もらってたりしてないとちょっと信じられないレベルの課金額になりそうだからな…

>>651
ジャンヌ狙いで今日のアサシンガチャ全力使負けたからむりぃ(´;ω;`)

孔明もマーリンもジャンヌもホームズも天草も、オルタニキも邪ンヌも頼光もメルト、リップもBBちゃんもクロもカルナも武蔵も沖田さんも持っていないんだが?

せめて孔明ぐらいちょうだいよ!

>>674
てかこの一連の流れ全く記憶にないんだが6章にホムカス出てきたっけか
クソすぎて記憶から消したかな

ホムカスがマシュに真名教える件は本当に何の盛り上がりもなかったな

礼装落ちなさ過ぎてハゲる

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/10(日) 17:09:15.56ID:GM4OJk980
>>675
あり得ないくらい伝承持ってそう

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-m+++)2017/09/10(日) 17:09:35.49ID:L0STHZ/Dp
信長正大師はお前らとは格が違うんだよなあ
悔しかったら課金しな

>>676
俺はお会い出来たぞ
信心が足りない

>>674
俺はもうホムカス引いた奴を軽蔑してるわ
フレンドも徹底的に切ってる

乳上とエッチな関係になりたい

686名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H47-PFLx)2017/09/10(日) 17:10:05.07ID:e97T4LHYH
ホームズはルーラーとかいう特別枠になってるのがまたキモい
なにそのごり押し、fate界の剛力かよ

>>680
さっき4凸2セット目揃った

ホームズに長年連れ添ってきたマシュの名前教えられるって
ルルーシュに何だお前c.cの本当の名前知らねえのかって言われたマオみたいだな俺ら

>>674
マジでこれ
6章ストーリー本当に良かったけどホームズのくだりだけは全部いらなかった

>>661
強鯖新鯖は悔しいからないだろうし今しかない
>>667
どちらかというより三蔵イラネ

>>616
どっちもどっちということで二人とも消えてほしいぜ

>>666
そりゃおっぱいでしょ

12箱も開けてまだ三枚しか落ちてないわ礼装
早くあと3枚出せやボケ

頭痛くなってきた
洗脳される

ここまで噛み合わない無能なホームズ見て喜ぶのはドイルくらいだろうよ
諸葛孔明をエルメロイにした理由が一つじゃない気がしてきたわ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb4-Xk51)2017/09/10(日) 17:11:08.67ID:5AbRn/j70
おほー新規俺の育成状態なら術ネロでギリギリワンパン届くやんけ
しばらく使う場面ないと思ってたがこれは嬉しい誤算だ

やっぱりホームズがマシュに真名伝える辺りマシュとホームズがくっ付きそうだな
てか、その展開くそ面白いからそれでよろしくたのんますよー

698名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-s8Hf)2017/09/10(日) 17:11:13.01ID:Q4++CnkqH
冷静に考えて、+1を5枚集めて+2になるのおかしくない?

あと、20箱… 今日で30箱あけたし 満足だわさ…
https://i.imgur.com/jaTzGzB.jpg

アラーシュはオリンピア装備させておいときゃいい?

これ箱回すよりフレポ消化が一番キツイわ
100万溜まったから消化してるけど辛い
300万になると箱回せないらしいから消化せな

島ア信長さん
https://i.imgur.com/fyzSQDO.jpg
https://i.imgur.com/PMeGMkr.jpg

お前ら
https://i.imgur.com/X8cICLq.jpg



どちらが正義かなんて一目瞭然だよね

>>666
プリズマエミヤの桜はすごく可愛かった
ギルガメッシュのコスプレしてほしい

宝具5って運良くて20万以下って感じ

>>694
熱中症じゃね
塩たっぷりまぶしたステーキでスタミナつけろ

塩川尊師の同志島崎はデバック垢だぞ
終身名誉弟子だからな

>>702
黙ってりゃイケメンなのになぁ...

>>656
俺ははやくヴェントゥス起こしたい

ホームズ君の活躍
6章 みんながマシュの成長の為に伏せてた真名をドヤ顔披露、善人のロマンにいらん不信感与えて消える

新宿 ドヤ顔で余裕こいて黒幕に負ける

アガルタ わかってるけど証拠ないとか勿体つけて相手の準備が終わってからドヤ顔推理披露し始める

コイツなんやねん

710名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:12:23.00ID:Rqpr/hAOF
本編1番の不満はマシュに人並みの寿命を与えた事だわ
儚い命を人類のための戦いに捧げてたからこそ魅力的だったのになぁ、スポ根漫画の病気持ちキャラが治った途端に影薄くなる現象と似てる

>>698
コストが60から12になるよ

>>702
こいつらツイカスだろ
お前らはイケメンの集いだって信じてるわ

713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-acn+)2017/09/10(日) 17:12:41.46ID:UI4YgOjQd
アッセイには勝てなかったよ…
んだよこれ特権使われたらダメ入らねーじゃねーかはぁクソゲ

https://i.imgur.com/xaE7Qct.jpg

>>692
FGOの虚数魔術見るとケツなんだよなあ

>>702
この手前にいて背中向けてるの俺だわ かっこよくね?

ホームズを特別視してるのはきのこがミステリファンだからなんか?
超にわかっぽいけど

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)2017/09/10(日) 17:13:07.84ID:gL227QdZp
>>702
真ん中の奴つよそうで草

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a87-tIVE)2017/09/10(日) 17:13:18.32ID:93eNahHM0
>>670
フォウさんの大事な知性と引き換えだった様な
これって凄い代償なんでは?

>>708
アクアとかいう貧乏くじ引かされまくったキーブレードマスターもな

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a38-+qdT)2017/09/10(日) 17:13:40.66ID:PD3M9/dO0
>>709
1.5章の黒幕と考えれば辻褄があうな

すまんけど俺はイケメンなんでぇーはいー
高校の頃とか卒業式の時ボタンとか校章とか欲しいって人いっぱい居たんでーはいー
うーん、でもハゲ!

>>715
俺を呼んだな!!けん!!

背景のコロシアムにいる人も上下に動いてるのか
こんなのいいから軽くしてください(切実)

高難度のギルってカルナとかでクリ殴り取りに行った方が早いんだよな?
ジャンヌで10ターン耐久して宝具撃ちに行くのは無理っぽいか

>>714
イマジナリのおっぱいよくない?

>>710
ぐう分かる
あとフォウ君の人格返して

マシュはワトソンだった…?

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-E/tN)2017/09/10(日) 17:14:52.80ID:CdqU3Df40
キンハーは新作でるペース遅すぎるわ

>>713
メディア先に倒すとそうなる

ボックスガチャで手に入るQPあまり計算してなかった
1箱で500万ぐらい入ってる?

>>709
控えめに言って死んでほしいな

>>720
ホムカス黒幕で年末にホムカス狩りやってくれたら塩川尊師の弟子になるわ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)2017/09/10(日) 17:15:21.57ID:gL227QdZp
スパに苦戦するやつ多ない?
槍玉の宝具3回で終わるやん

やっぱ人が動いてる方がライブ感あるし

>>724
マーリン、ブリュンヒルデちゃんでバスターでブン殴る

ギルは死ぬ!

KHは派生みたいなの出過ぎてどの順でやったらいいのかわかんなくなってやめたわ

>>726
ドスケベマシュの糞長い感想好き

フィナーレはホームズ連れてって一回目で行けそうだったからそのまま令呪使ってクリアしたわ
悔しいけど高難度だとつよい

マシュの口が臭い
一体何を食べてたらこんな臭いになるんだ

ガチャキャラとして出したのを黒幕にするかね

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-0dnY)2017/09/10(日) 17:15:53.97ID:XKwBo3Mn0
>>727
犯人は、先輩です!
ホームズさん侮辱罪で逮捕します!
https://i.imgur.com/hO6wtan.jpg

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-i0j7)2017/09/10(日) 17:15:54.38ID:dVVJ8naE0
>>713
防御無視ホームズ貸してやろうか???

>>732
昨日までホムカス狩り出来ただろ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-xWDE)2017/09/10(日) 17:16:15.48ID:MvzkLqJW0
>>221
せめて順番変えるとかして欲しいよな

>>726
フォウ君ふっつうに言葉通じてる気がするから全然悲しくねえわ

>>724
10Tも耐久したらギルの火力おかしくならんか?

>>739
ホムホムの精液飲んでるからね仕方ないね

>>740
はい、キアラコロンブス

>>709
こんな無能に股を開いたブチ切れなすびがいるらしい

正直マシュはホームズとくっ付いた方が絶対面白い
これ俺だけか?

頼むからブリュ凸サポートに置いてくれ…

マシュは盾鯖 ホームズは防御無視 マシュは抗えない

>>724
乳上に凸礼装のクリで1撃40万でる
フレとバスターチェイン出来たらもう瀕死になるであの雑魚王

>>730
だいたい460万くらいらしい

>>752
どんな相手にもガンド通してくるマスター最強では?

>>752
ホームズに攻められたらマシュはどうしようもなかったんだな
マシュマロ無罪

>>709
ホームズほんと糞野郎だよな
ガチで不快なキャラ

>>748
順番が逆じゃん、コロンブスもクリアして本性見ないとスト限に出ないし

>>750
ここまで来たらそこまでいって欲しい
カキタレだからな

760名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:18:51.31ID:Rqpr/hAOF
サーヴァント「さすぐだ!さすぐだ!」
マシュ「さすホム!さすホム!」

頼むからロマンの復活感動ポルノはよしてくれよキノコ……
「英霊ソロモンの存在は消えたけど、ロマニ・アーキマンの存在は消えてなかったんだ!」みたいなのは本当によしてくれ

>>702
島崎信長てイケメンだったんだな

勘弁してくれワトソンはホームズageだが何でもかんでもはageないぞ

>>755
対魔力でたまにはずさなかったっけ

CCCイベントは結局ゼパルに侵される聖人のキアラは救済されてないんだろ
CCCでイベントで一番の被害者なのにな
やっぱつれぇわ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb4-Xk51)2017/09/10(日) 17:19:18.44ID:5AbRn/j70
初歩的なことなんですけど!?

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-liDa)2017/09/10(日) 17:19:37.40ID:4GIzcJiR0
ホームズくっそむかつくけど
アホみたいに防御重ねるオジマンとネロ相手にフレンドの使ったら
めちゃくちゃ強かったわ・・・

むかつくけど


結局30箱で礼装0だ
この格差やっぱつれぇわ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb4-Xk51)2017/09/10(日) 17:20:26.47ID:5AbRn/j70
>>766
フーww

>>709
クソオブクソ

しかもアガルタは確か生きてる奴が犯人とか抜かした挙句
実は不夜殺生きてましたー!とかやらかした超無能

フィナーレクリアできないんだよなあ
結晶欲しかったゾ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 17:20:39.04ID:cSLJXdIyp
ホームズとかウザいから死んでほしい

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-liDa)2017/09/10(日) 17:20:46.38ID:4GIzcJiR0
>>763
ステンノくらいになるとたまに極たまにはじかれるな

>>766
くやしい…!でも…感じちゃう!

ていうかホームズの存在自体良く分からんわ
探偵無理矢理捩じ込まなくてもストーリー何の問題もねえのに

そら混合が多い高難度にルーラーで防御無視してクリ殴り出来たら強いわ

フィナーレクリアしたけどゲーム自体がつまんねーんだからどうやってもつまんねーよ
何だよこの糞ゲー

まあマスターが指揮する必要ねーだろってのはロボットアニメにロボットで戦争する必要ねーだろって言うようなもんか

水瀬たちはドイルの怨霊に操られてホームズを糞化させたって言われても信じるくらいには糞だわ
でもドイルならもっと上手くやるからやっぱライター陣が糞なだけだわ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:23:12.04ID:Rqpr/hAOF
原作のホームズはワトソンを通した読み手側にサプライズ感を与えたいからこそ色々と勿体つけてたのであって
fgoのホームズみたく誰でも解るような推理やなんの面白みも無い推理を勿体つけてるのは明らかに違うやろ

違うだろ!違うだろ!このハゲーー!

信長ってニコニコの歌い手だったって自白してたな

>>753
すげぇな
でもエルキで一騎打ちする状況…作りたくない?

>>754
ありがと
QPも隠れて溜まってるんだ

ホームズってなんとなくベッドヤクザぽいよな?
それも自分が積極的に動くんじゃなくて、マシュをイキまくらせた挙句に騎乗位でフィニッシュさせそう
終わった後のマシュはもう腰砕けぽい

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-i0j7)2017/09/10(日) 17:23:46.32ID:dVVJ8naE0
>>778
いやロボットアニメ世界観だとロボットが兵器の基準なんだから使わなきゃ負けるだろ、現実の戦争で銃やミサイル使わなくてもいーだって言ってるみたいなもんだぞそれ

>>758
そういやそうだった
敵だったやつがガチャに追加はあるがガチャキャラが敵になるはないのか

塩川尊師、早くホームズ対策でヤドカリみたいに防御無視無視してくれ

付録のクリアファイルのジャンヌが最高に可愛いんだが
http://imgur.com/F8yt6Tk.jpg
http://imgur.com/RxykMHt.jpg

>>480
6万で赤王は宝具5になるまで出たが鰤出なかったし一緒に頑張ろうな

>>766
防御無視の宝具使えばいいだけの話だしな

>>782
俺それが好きでエルキ単騎やったよ、周回で心が死んでたから楽しいかったよ

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-liDa)2017/09/10(日) 17:24:52.78ID:4GIzcJiR0
>>771
乳上:死に際に最悪の置き土産していくので最後のほうまで殺さない。チャージも遅い。
天草:宝具を防ぎようがないので打たれる前に倒さざるを得ない、ルーラー対策を
オジマン&ネロ:特攻で強化した防御貫通持ちでワンパンを狙う

礼装つけたホームズかジャックを借りよう

礼装落ちなさすぎて疲れてきた
50箱開けるまでに1枚ぐらい来てくれ

聖女様ってなんであんなに性的な体してんの?誘ってんの?

795名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:25:53.39ID:Rqpr/hAOF
なんかマシュの魅力が薄まり過ぎてて
兄貴にセクハラ受けようが、叔父貴に犯されようが、ホームズに手篭めにされようがどうでも良いわ(シコるけど)

>>793
いまだに凸チア付いてないフレンドがいてフフってなるわ

マシュはあの水着立ち絵がよくなかった
あれ見てからマネキンに見えてくる

>>771
ギルWマーリンで余裕だぞ

>>795
それお前の性癖がNTRなだけやぞ

>>794
ジークくんの肉便器だぞ


802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-coI/)2017/09/10(日) 17:27:16.93ID:o+1BQQI10
マジか50箱?よく落ちるなと思ってたのに

フィナーレは弓王 玉藻 ジャンヌのお手軽格安アーツパでクリアしたなあ

>>794
妊娠させたいんですか?

フィナーレクリアできないって人は耐久寄りの編成組んでそう

ホームズよりアラフィフの方が魅力があるのはライターの腕なのか、それとも絵師の差なのか

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb4-Xk51)2017/09/10(日) 17:27:33.68ID:5AbRn/j70
未だに礼装落ちてないのはさすがにFGO下手じゃね…

プリヤ見てきたけどちゃんと美遊兄みたいに主人公してる主人公はいいなぁ
なぁぐだお君

>>788
やっぱアニメーターは体ちゃんと描くな
FGOで変なポーズのイラストばっか見てるから大分上手く見える

>>794
魅力的なのは仕方ないタラ

もういいよな?
https://i.imgur.com/FOeMCfG.jpg

水瀬どころかきのこ東出水瀬全員ホームズを魅力的に書けてないし
ホームズは糞キャラという共通認識でもあるのかよ

水着マシュもバトルキャラは良かったのにな
立ち絵はどうしてああなった

建ててくる

815名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:28:10.31ID:Rqpr/hAOF
マシュはもう一般カルデア職員と幸せになってて良いよ、その代わり今後の出番を他の鯖たちに回してください

>>792
ホームズは自前で天草対策に邪ャンヌ借りるのでもいいんだろうか
ネロオジマンでどうしても詰む

>>800
肉便器なスレ立て

>>778
つっても原作じゃそこまで指示とかしないシリーズ全体がそういうことのロボットアニメとは違う気もする

>>798
おりゃん!!!!

昔ながらの弓王タマモ孔明で余裕だった

アルトリア顔はネロ以外シコれなくない...?

次スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1904
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505032114/

>>822

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-i0j7)2017/09/10(日) 17:29:17.85ID:dVVJ8naE0
>>816
天草対策なんて適当に二神つけたバサカで一瞬で溶かせるぞ

>>794
神様から啓示を受けました!とかいうブサイクが旗持って自分の軍隊の陣頭指揮取ってたらお前はどう思う?

これは有能な肉便器

あん化け仲エミあくしろ

>>819
弟子力低いな

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-0dnY)2017/09/10(日) 17:29:54.22ID:XKwBo3Mn0
>>797
先輩に見せるために一生懸命選んだ勝負水着ですよ?
https://i.imgur.com/FkE2tnC.jpg

>>811
ニシンは初めから凸対象だったが

>>801
なんじゃろこれ
想像はできるがよく分からんな

>>822


フィナーレ凸二神ギル借りて令呪ぶっぱで行けるんじゃね

>>822
おつかれ
正正正一

>>822おつ

ホームズはさすホムが無ければそこまでむかつかない
ホームズの肉便器が何でもさすホムするのがいけない

>>829
なーんで立ち絵にしちゃったかなぁ

>>822

二神すぐ凸ったのわりと後悔してる

>>801
シリコン?

>>822
おつ

霊衣で再臨絵が立ち絵変更位のなすびとしっかり最終再臨絵が描かれてる赤王
一体どこで差がついたのか

ふぁっ
小田急線、電車燃えてるやんけ
初めて見たわ

>>832
それで行ったらオジマンで地獄見た

未来でホームズ糞とか言われてるコナン・ドイルかわいそう

>>829
ホームズと海辺でキメセクしてそう

今回運営緩くしてどうしたんだ塩川?って内圧になりかけてる奴たまに見るけど
10ヶ月間ボックスガチャをなくしてた現実を忘れるなよ

>>818
そもそも他作品のマスターの指示ってほとんど方針指示なのにぐだは素人なのに戦術指揮してるからなぁ…

そのダッさい水着のみんなが選んでくれた設定は好き

コナンでホームズコケにした作品のせいで殺人事件起きたエピソード思い出した

ハサン終わったら凸してもいいだろと言う思考を読んでもう一度ハサンみたいなのぶっ込んでくる塩川を崇めろ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-liDa)2017/09/10(日) 17:31:59.56ID:4GIzcJiR0
>>838
いや凸ってもいいでしょ
基本アタッカー一人でそいつ補助二人で良い
ぶっちゃけていうと、孔明・マーリン・マシュ・ジャンヌの中から2人選べば良い

新フィナーレの最適解がバラニシンで凸しちゃった奴おりゅ?ってなる可能性はどのくらいあるの塩川

ホームズは星威岳哀牙みたいなキャラだったらよかったのに

>>819
マジレスするとマシュホームズで組んだらホームズクソ固くなるからつよい

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-i0j7)2017/09/10(日) 17:32:14.21ID:dVVJ8naE0
そもそもボックスなんて毎イベであってもいいレベル

>>844
作者自身が糞だと思ってるからセーフ
ついでに書いてるやつもバカにしてそうだが

>>841
そりゃFGOで一番仕事してるのワダですし

858名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:32:28.70ID:Rqpr/hAOF
アストルフォとジャンヌのあれなんだろうな
あの一般ホムンクルスへの唐突な肩入れは
アストルフォに至っては陣営やマスターの非利益を承知でやってるから騎士(笑)なんだけど
一層の事、2人はジークくんに一目惚れしましたーの方が説得力あるわ

まあ人外身体能力してても結局の所美遊兄みたいな特殊能力何も無い非戦闘員だしなあぐだーずは
マスターじゃなく魔物使いとか陰陽師になればティアマトとか素戔嗚だのを従えつつ横に立って戦えるが

>>844
ドイルは世界一のホームズアンチだから大喜びだゾ

>>838
このゲームの最適解はアタッカー1人を全力介護だぞ

>>844
作者はホームズクソ野郎だと思ってワトソンに愚痴愚痴言わせてるんやぞ

>>848
いじめかな?

864名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iQtL)2017/09/10(日) 17:33:23.23ID:mGih2biLd
>>857
やっぱりアルコだわ
武内とかいうアルトリア増産機はやめろ

>>829
手抜きだよなあ
ワダの有能さが際立つ

なーんで狂スロの宝具ってクイックなんだろ
銃使ってるからか?
なんで銃使ってんだよ、手に持ってる剣とか棒で薙ぎ払えや

各国のGDP推移 (1995年を100とする)
ttp://i.imgur.com/VVt4VL1.png

   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31




面接官「この空白の20年間あなたは何をされていたのですか?」
日本「・・・・・・。」

>>843
エヌマ令呪ぶっぱすれば3ターンで終わるぞ

よしもっかいフィナーレやってくるわ…

ドイル「もうホームズ書きたくないなぁ…せや変な教授と共倒れさせたろ!」
信者「うおおおおおお!すげえええええ!!!」
ドイル「」

ワトソン役のドイル早く実装してくれ

ワダトリア好きはホモの素養があるぞ

>>866
むしろガトリング砲召喚するくらいならF15召喚しろ

周回時にアニメでも見ようと思ってるんだけどおすすめある?
候補はスクライドとDTBとサムライチャンプルーで迷ってる

>>855
曜日クエスト旨くすればいいだけ定期

>>858
やっぱりホモじゃないか

https://i.imgur.com/24Cvkx3.jpg
花びらしょっぱすぎない?

水着マシュがなんで貧相な印象になるのか教えて

あん化け仲エミまだ?

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iQtL)2017/09/10(日) 17:35:21.56ID:mGih2biLd
>>869
頭塩川

>>865
水着マシュもいっそワダでよかったわ
同人誌かなんかで描いてたやつくっそ可愛かったし

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-cGhN)2017/09/10(日) 17:35:35.59ID:HKVX3X9jd
今から高難易度全部クリアしてくる
孔明とマーリンはいない
クリアできる気がしない

元々ホームズは推理得意なだけの倫理観ぶっ壊れた糞野郎だから
それから推理得意な部分を取り上げたらそりゃただの変態にしかならんわな

>>866
宝具ってラベル貼れるなら近代兵器のが強い
なんで剣が廃れたのか考えろ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:35:41.02ID:Rqpr/hAOF
>>874
全部見ろ、個人的なおすすめは特撮のエグゼイドだが

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-liDa)2017/09/10(日) 17:35:44.04ID:4GIzcJiR0
>>868
令呪使ってクリア前提の話・PTはちょっとなぁ・・・
フィナーレ、ある程度戦力そろっててちゃんと対策すれば令呪なしもいけるぞ

>>480
ジャンヌは宝具3ないと心もとない

>>878
立ち絵のせい

ホームズよりモリアーティエジソンステラバベッジ組に科学的にサポートして欲しいわ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iQtL)2017/09/10(日) 17:36:08.62ID:mGih2biLd
>>877
お前fgo下手だな

>>873
宝具演出で小林ーーのセリフが入ります

ホームズを糞だと思ってて喜んでる読者バカにしてるけど
自分が書きたくて書いた本はクッソつまらないドイル君すき


894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-i0j7)2017/09/10(日) 17:36:31.71ID:dVVJ8naE0
なぁ星5のスキレベ10に上げるの2千万もかかるの頭おかし過ぎない??

>>885
平成2期は全部リアルタイム視聴済みだぞ

>>885
エグゼイドはないない


>>892
ダブスタやのう

>>883
ヤク中だったり部屋で銃ブッパする変態なところさえ抜いたFGOのホームズはなんなんですかね

>>865
もう一度「手抜き」という言葉の意味を考えて欲しいのです。貴方が一週間かけてやっとできることがあったとします。それを3日でやらざるを得ない時に出来上がったものを一週間かけて出来上がったものと比べて「手抜き」をしたと言うでしょうか。

フィナーレスパさんで3T狙えるらしいな あいつ防御無視宝具だったのか

俺なんかマシュ水着ごときに使う素材とQP勿体無くて霊衣開放してねぇぞ

ていうかホームズってそんなに推理小説のバイブルなのかね
読んだのガキの頃でうろ覚えだが、今の子ってホームズ読んでるのか?

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b723-lodm)2017/09/10(日) 17:37:41.46ID:16FRIBbS0
fgoのホームズ文句言ってる奴ってホームズエアプやろ

あれれーおかしいぞぉ?
イベント始まったときには138になったばかりくらいだったのに…
http://imgur.com/VxDFqWU.jpg

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-liDa)2017/09/10(日) 17:38:25.98ID:4GIzcJiR0
王者級のヒュドア、騎クッキーばっかりおとすことねーか?
15個貯める間に酒落ちたの1回だけなんじゃが
いやまぁクッキーはスキルマに1人50個以上要求されるからええけどさ

高難易度めんどい
こいつ居れば大丈夫ってのが悉く居ないし
あまりにも引き悪すぎて続ける気力も無くなっていく
黙って引退する人達の気持ちが良く解った

908名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:38:38.94ID:Rqpr/hAOF
>>896
平成ライダーで1.2を争う名作なんじゃが…じゃがー!
だったらゲキレンジャーでもアマゾンズでも牙狼でもイイぞ!

スキル15まで開放されるのと120レベルまで開放されるのでは
前者のがインフレするやろなぁ

クソキャラをクソのままもってきて原作通りだから!
と言われてもやっぱり読み手からしたらただのクソキャラなんだよ

>>900
そもそも3日でやらざるを得ない状況になってんのが間違ってると思うんすけど

>>894
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにスキルレベル10の☆5が停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、
C:∞黒餡子[EX]
B:あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私の☆5ですけど。
B:誰だ今の

ホームズageてもいいんか?

>>899
ただのキャラうっすい嫌な奴

>>908
1、2はないだろ

>>899
薬中なんて失礼な
ちょっと阿片を嗜んでるだけですよ

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-xWDE)2017/09/10(日) 17:39:35.87ID:MvzkLqJW0
>>829
ガイジかな?

>>752
じゃあキアラさんも

>>910
クソキャラを魅力的に書ける実力があるか
ワトソン有能マシュ無能

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-E/tN)2017/09/10(日) 17:40:16.37ID:CdqU3Df40
>>907
FGOは低レアでもクリアできるってお弟子さんが言ってた!

921名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:40:19.08ID:Rqpr/hAOF
>>895
じゃあネオライダーないし平成一期も鑑賞しましょうねー!ただしZOは内容が濃過ぎて周回を忘れてしまう恐れがあるが

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-liDa)2017/09/10(日) 17:40:24.37ID:4GIzcJiR0
>>907
1キャラいればいい、だとガチャひいてくれないからね
長く続くソシャゲーほど1キャラ体制を潰そうとしてくる
どのソシャゲーも同じだぞ
とはいえまだFGOは一部のキャラが覇権握ってるが

こやまは諏訪部にも馬鹿にされてたっけな
便所の落書きのつもりでも世界中の相手に向けて発信されてる自覚もてって感じで

実装早くしろ
https://i.imgur.com/LhvnrRE.jpg

新しい仮面ライダー面白いな

>>886
毎日回復するもんなのに令呪なしに拘る意味が理解できんわ
こんな糞ゲー、さっさとクリアするのが賢いぞ

>>907
ぜーんぶフレに一鯖借りれば余裕でクリア出来るのになーに気力なくなってるんだ
アナルに元気注入したろか?

推理力の無いホームズなんて社会のお荷物だぞ
知識はあるが人間としては屑の部類だし

FGOはワトソンいないからなあ

>>924
あと1年待て

楽しむ努力をしていない外圧がおるな

推理小説なら館シリーズ今読んでるけど結構面白い
アナザーはそうでもなかったわ

特撮オタって弟子みたいだな

>>924
太眉巨乳ほんとすこ
アナルセックスまで教えこませたい

エレナちゃんに走らされてるホームズはちょっとかわいかったよ

>>886
しっかりとした戦術立てて攻略したいなら人に聞くなよ

>>919
ホムそのものよりなろう系みたいにたださすホムする肉便器にしちゃったライターが悪いってことか

でもホームズ曰くワトスン役はぐだーずでしょ?
ホームズ激烈に女嫌いだからなあ

たぶんバサスロのガトリングってF15に積んでるやつじゃないの
シュワちゃんがもってるやつと比べたらちっさすぎる

犬ホームズみたいなキャラにしておけばよかったのにな

>>904
原点もうんこだからといってFGOのうんこが臭い事実は変わらないぞ

楽をしたけりゃ金を落とせと塩川は言っている

水着イベで特に理由もなくエレナ泣かせたの許してねぇからな糞ームズ

逆やおっきすぎる

945名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:43:27.14ID:Rqpr/hAOF
>>933
東映はショッカーみたいなモンだからね
特オタは、特にライダーオタは戦闘員みたいなもん
全国の大きい友達がどれだけ食玩に夢中になってる事か…

>>930
後一年も保ってないと思う

名探偵キャラは主人公にしないとミサワになるって指摘はなるほどと思った

ここまで嫌われるキャラって初めてじゃね?

マーリンも孔明もいなくても高難易度なんて問題ないやろ
ジャンヌ様さえ居ればな

>>947
せやかて工藤ワイは鼻につかんやろ

周回夢中になってなんも食ってなかったらすげぇ腹減ったコンビニでおすすめ教えて

>>947
ホームズはまるっきりミサワだぞ
ワトソン君がミサワ観察するお話

ホームズを魅力的に書ける作家とか少ないけど存在はするんで
ライターがうんこなだけやぞ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-6vZA)2017/09/10(日) 17:45:42.56ID:lZvmsoTQp
>>950
せやろか?

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-liDa)2017/09/10(日) 17:45:43.59ID:4GIzcJiR0
>>948
まぁニコラのときも体外酷かったが
あれはどっちかというと自作品から流用した桜井が叩かれてたな
どっちにしろ碩学

正直ホームズよりモリアーティをナビに置いてもらった方がいい

セイバー・ヴィーナスとかいう頭おかしいレベルの痴女は来るとしたらライダー?

思ったんだが今スレのアイドルえっちゃんからホームズに変わってないか?
この話題の多さ全盛期のえっちゃんを思い出す

>>900
手抜きは言い訳しても所詮手抜きだぞこやま
恥ずかしいよなあこれ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:47:05.10ID:Rqpr/hAOF
fgoのホームズは変に持ち上げるからダメなんだ
ホームズなんて基本ダメ人間だけど推理やいざという時のみ超人と化すギャップが良いのに

>>958
えっちゃん弄りには愛があった
ホはただただ嫌い

>>958
ホームズいじりに愛は感じられんがなぁ
えっちゃんはネタ枠として愛に満ちていた
近い扱い受けてるのはバイク王じゃないか

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-liDa)2017/09/10(日) 17:47:48.25ID:4GIzcJiR0
>>956
パパ臭い

まぁ実際そのとおりだけど
ホームズはしねって思うしダヴィンチも飽きたわ

そもそもナビいらねぇ
ロマンの枠に入ってくるな
ナビが何かしてるわけでもなし

何も成していないホの字は消えろ

キャラ否定と性能否定は違うでしょ

オジマンめっちゃ礼装落とすわ

ロマンの枠に収まれるのは所長だけ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-xkdj)2017/09/10(日) 17:48:58.04ID:QveExJDaH
よしルパン実装してホームズ叩き潰そう
あ〜ばよ〜ホっつぁ〜〜ん

あの・・・ハムの強化

やっぱり碩学地方の生まれはクソだな

972名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:49:15.38ID:Rqpr/hAOF
えっちゃんへの弄りは「ホレホレホレ〜」みたいな感じ
ホームズへの弄りは「オラオラオラオラオラッ!!」みたいな感じ

>>970
ハム界最高はハムカツ
いろんはみとめない

974名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iQpO)2017/09/10(日) 17:49:35.24ID:0tOzvdOyd
>>858
あすふぉは基本的にああいうの見たら誰にでもそうするらしい

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-liDa)2017/09/10(日) 17:49:45.12ID:4GIzcJiR0
碩学は天才キャラにするから
面白くつっこまれる要素がないと、ただウザイだけになる

王者級3ターン
https://i.imgur.com/D2AvoRY.jpg

アラフィフは有能だけどおちゃらけキャラで、
ゲーム内でも基本胡散臭いおっさん扱いなんで鼻につかないよな

六章のホームズですらアレだぞ
キャラ自体がダメだな

>>973
いやぁやっぱ生ハムっしょ
マヨつけて丸めて食う、コレっしょ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-liDa)2017/09/10(日) 17:51:01.27ID:4GIzcJiR0
>>977
普段間抜けだと優勝時みたいに、ふと「ああそういやこいつ凄い奴だった」って思わせるのが際立つ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-0dnY)2017/09/10(日) 17:51:22.67ID:XKwBo3Mn0
>>972
私の弄りは「いちゃいちゃいちゃいちゃ〜」でしょうか?
https://i.imgur.com/G3X15KA.jpg

虹林檎喰っていい?

983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iQpO)2017/09/10(日) 17:51:32.90ID:0tOzvdOyd
>>874
ガングレイヴ

ハム<<<スパムだぞ
トーストに乗っけると最高だから

そのうち発明家学者路線で平賀源内が

986名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:51:44.87ID:Rqpr/hAOF
>>974
はえ〜^_^
マスターや味方に貢献する意思が弱いサーヴァントのクズなんすね〜

しかもマスター死なせてるしどうしようもないな、カルナさんの爪の垢を煎じて飲ませてやりたい

>>976
おっ台パンか?

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-liDa)2017/09/10(日) 17:52:29.08ID:4GIzcJiR0
>>976
めんどくさ!

俺ホームズのことわかってるぅみたいに書いてるライター思ってそう

990名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:53:11.62ID:Rqpr/hAOF
>>983
最終話の後、呆然として動けなくなるから周回する時に見ちゃいけないゾ…

ハムは黒豚に限る

一冊なんかホームズの小説読んでみろよ
ムカつく性格してるから

キルミー観ながら周回しよ

>>990
でも綺麗だったやろ…

アストルフォきゅんは理性蒸発のくだりが説明されてないから単なる発情雌ちんぽになっとる

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/10(日) 17:54:40.42ID:GM4OJk980
>>993
キルミーベイベーは死んだんだ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+qdT)2017/09/10(日) 17:54:44.23ID:Rqpr/hAOF
>>994
最後の雄叫びで泣いたわあんなん

生ハムのペペロンチーノ

ハムカツ8枚位食べたいなぁ

>>976
凸チア4未満は却下だろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 25分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。