【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリシタやミリシタ本スレへの愚痴を言いたいだけのミリオンPは↓の愚痴スレへ
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください

ミリシタ愚痴スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503800782/


※前スレ
【糞運営】ミリシタさん、爆死する Part.9【信者憤死】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504858198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

お前ら今日のお昼はなに作るんだ?麻婆茄子か?あんかけ焼きそばか?

https://i.imgur.com/DX8kKOk.jpg
https://i.imgur.com/KzNNiYI.jpg

0535 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f9c-tiOp) 2017/09/04 21:52:35
>>525
リアルなんだかトゥーンなんだか中途半端なんだよなあデレは(´・ω・`)
ID:g5NdrD3M0(6/8)

0546 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3ef-+A4c) 2017/09/04 21:57:32
>>525
その2つはミリシタの圧勝じゃないか
ID:7lkaZyH80(3/11)


ミリシタは口のモデリングがあるからなテクスチャ貼り付けごまかしとは違うよ

前スレの反転して位置合わせたらコピペだったわ
https://i.imgur.com/iMIwjQZ.jpg
https://i.imgur.com/qN1W7J5.jpg

>>6
流石に草

コピペレベルのシンメトリーはあかんな…

いちおつー

>>2
麻婆茄子だとこのレシピがすき
ttps://cookpad.com/recipe/26402

目口輪郭でこち亀のみんな同じコラマンガに使えそう

テンプレクックパッドに戻してクレメンス

素直に草です☺

1乙
昼飯の話しようぜ

おつ
やっぱスレタイは原点がシンプルでいい

素直に乙です

おつ

そもそもが悲報でも何でもないんだよな
当然の結果だもの

別にミリオンは嫌いじゃない
ただそれ以上にミリ信者と765の老害共が嫌い

常に死んどるし未だ悲報ってのもおかしいかもしれない

>>1
一応クックパッドのテンプレも置いておくけどまあ次に任せる


!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【クックパッドの特徴(無料)】
・みんなの投稿レシピが255万品以上
・今みんなに話題のレシピをすぐにチェックできる
・豊富なレシピをキーワードでカンタンに検索
・食材ごとにおいしい食べ方も一覧できる
・アプリを使えば、料理中に画面が暗くならない
・お気に入りのレシピを20品まで保存できる(MYフォルダ)

※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505014309/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>20
そういう本音スレみたいな気持ち悪いノリいらないから

いちおつ
帰れよマジで

165 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2017/09/10(日) 13:05:17.24 ID:2zFKG8FU
爆死スレに本音スレのキチガイが移動してここがいつもよりマシになるという

そもそも【糞運営】って付けたやつとクックパッドのテンプレ付けたやつ同一人物じゃん
ああいうキッズなスマホアプリ民が俺は嫌いだから

>>23
ほんとそれ
くっそ気持ち悪いわ
自分では面白いと思ってんだろうな

本音ガイジはスクリプトで荒らされたら散るぞ
このスレも終わるけど

真面目な話【悲報】もいらない

なんでいちいち本音スレのノリ持ってこようとするのかよく分からん

あれそうだったっけ
じゃあ別にこのままでいいんじゃない

>>21
本音スレてよく出てくるけど実は何のスレか知らないんだよなぁ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-YzZs)2017/09/10(日) 13:14:23.63ID:i/vCxD8Fd
ここで発狂してるやつは本スレにレスしてやれよ
勢い全然ないじゃん

>>28
純粋に「ミリシタの改善すべきとこ」を語るんじゃなく
お前みたいな「他のコンテンツをもってきてネタにしてキャッキャッはしゃぐだけ」のキッズ連中の溜まり場だよ

そもそも元々誤爆セルラン煽りスレだったのに
こんなスレにキッズもくそもないだろw

>>6
酷すぎる

デレ単独ドーム決定の時とMマスアニメ化の時に水差したミリP今思い出しても腹立つ
今後デレMに新しい展開あったらまた噛み付くんだろうなあいつら

この惨状はGFOを思い出すなあ
さすがに3Dとサーバーはミリシタの方がましだが

最初はミリコケスレを更に臭くした感じだったのにすっかり植民地扱い

ミリオンはキャラがよく分からん(デザインに特徴ないし)からこそ
ミリシタの出来が良ければキャラを知って貰えるようになる可能性もあっただろうにな
ミリシタがアレだったので結局ログボもらうだけのアプリになっててキャラ分からんままだわ

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ee8-S/ai) [sage] :2017/09/10(日) 12:49:25.69 ID:I4yxAbHG0
>>968
これほんと草
https://i.imgur.com/v5C8rXs.jpg

>>30
ここミリオンアンチスレじゃなかったっけ?

元は、ミリシタの趨勢をのんびり見守るスレだったよ

>>6
はぁ…

ただでさえ顔コピペでヤバいのに
全員口開けてるから謎感半端ない
アンチじゃなくてもこれ見たら引くレベル

>>6
ほぼ顔の角度同じなのに鼻の位置がこんなにズレる意味がわからん

ミリシタ移行ってアニメ絵止めるいいタイミングだったと思うんだけどね
結局SSRは普通で他はアニメ絵とかいうくっそ中途半端

スレタイ通りミリシタセルランヲチスレだろ
765ASアンチとかデレアンチはスレ違い
クックパッドはセルラン煽りだからOK
そんなことも分からんのか

>>30
ミリシタの改善すべきところを語る?
おいおい何言ってんだガイジか?
ここはミリシタないしミリオンを事実を突きつけて馬鹿にして遊ぶところだろ

>>41
まあ、みんなで合唱団してるシーンの絵だろうから、口は同じ動きしてないとおかしいんだけどワロタ

セルランヲチスレだったのに【糞運営】みたいなのついてから占拠しようとする腐れ愚痴りミリPばっかだった

>>45
もういろいろ手遅れだよな…

>>6
目と口が同じで鼻の位置で顔の角度変えてるつもりなのかな
ずさん過ぎて草も生えない

>>43
しかもASアイドルのカードのポージングだけ描き直すという謎ムーブだしな

アンチスレ化したんか
ミリシタから入ったけどイベントはどこかのソシャゲの劣化だしガチャしか更新しなかったからやめた

本質は他のネトゲの人口スレみたいなもんだろ
「売れてない」、「アクティブが減った」
そういう要素を観察して楽しむスレ

デレMも大概だけどミリはずば抜けて酷いコピペ集団だな

>>47
まぁまぁ、スレが盛り上がるのはいい事じゃないか

やよいイベで今まで本スレにいたミリ信者が目を覚ましてこっちに来てる可能性もあるな
数日間で空気変わり過ぎ

>>47
つく前から結構いた件

>>54
もともとの趣旨で盛り上がるのは良いけど
愚痴民本音民に占領されても少なくとも俺には良いことなんか何もねーよ

信者はこのスレが存在してるだけで不愉快だろうからここが盛り上がるなら内容はどうでも良いや

アンチという程憎しみを持ってる人はそこまでいないでしょ
単純に馬鹿にしてるだけなんだって
身の程知らずにも程があるミリPと出来の悪いミリシタをね

人間誰しも、こころに自治厨を飼っているのだ

好きな飲み屋で楽しんでたらハシゴしてきた酔っ払い集団に占領された時の気持ちに似てる

>>57
自治厨臭いこと言うのやめて

例のジャケットの春香さんと未来ちゃも合わせてみたよ

https://i.imgur.com/BpE1Jlb.jpg

スマホアプリ民じゃなかったらお客さんじゃねーかw

65名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-YzZs)2017/09/10(日) 13:31:42.98ID:i/vCxD8Fd
イベントであの曲回さないといけない事を運営内部の人間は何も思わなかったのかね
やっぱセンスが無いわ

>>37
餌待ちの鯉かな?


>>63
あっ…ふーん

>>63
ここまでくると新しいな

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-A1tO)2017/09/10(日) 13:34:52.79ID:rFXcl6mhp
パート2あたりでこのスレ発見した時は反省会会場っぽい感じだったのが久しぶりに見にきたらお通夜会場通り越して二次会で故人の悪口言いまくる会場になってた

いい加減に話題も尽きている感はある
・ミリシタの出来が悪い理由も大体語り尽くした
・セルランも一度圏外を突破し低空飛行常態化
・運営も動きが見えずグダグダ

>>37
顔コピペなのもそうなんだけどこういう集合絵書いてなんの違和感もないのかね...
顔コピペの自覚あったらこんな構図で書かないと思うんだが

>>63
コピペにも程がある

何だ自治厨が立てたスレかよ

目のパターンが多目に言っても三種類しか無い

そもそもポチポチゲーの時代からモバ>グリで人気も露出も快適さも圧倒的に負けてたんだから
ハードルを上げたPサイドが悪い

次動くのはガチャ更新とイベ終了くらいか
セルランヲチりながらクックパッドで自炊するくらいしかねーな

純粋に話題が無いんだよ
絵柄叩いたりセルラン叩いたり運動叩いたりしかないんだからスレの内容も延々ループするわ

>>76
いやあ露出だけはやってたと思うよ
知名度無いからデレみたいにワンフェスやマチアソビとかに全く呼ばれなかっただけで

いまのミリシタのイベってアクティブいくつなんや
SSsは初日の21時で9万人だったみたいだけど

今後の動向に期待だな

>>63
これがミリオンの質かぁ・・・

単純に話題無さすぎてな
このままだと忘れ去られたメリーゴーランドやな

>>82
ミリオンの質は曲にあるんやぞ
なおミリシタには実装されない模様

ガシャ更新も明後日だからそれまでなんもない

名曲揃い!ちゃんとしたキャラ立ち!で散々デレP煽ってたからなぁ
いやーミリP黙らせて、デレステ進化の踏み台にもなった運営に感謝感謝

87名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-FXPZ)2017/09/10(日) 13:42:14.37ID:DJnZwjZHH
>>37
髪型しか違くない?


89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-3TmE)2017/09/10(日) 13:43:09.61ID:eld7qan+M
リリースしたばかりで初期曲が少なかったのはデレステも同じ
しかしデレステは開始からセルラン一桁を長く維持していたうえ、
当時はまだμ'sの勢いがあったスクフェスを常時圧倒していた

他の書き下ろしもコピペ反転あるかもなぁ

>>85
デレステが31日→3日→11日とガチャ更新するのに後追いのミリシタが負けてるのがもう

92名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-FXPZ)2017/09/10(日) 13:43:37.00ID:DJnZwjZHH
ちょくちょくミリシタのイベの話とかしてる奴いるけど
まだ期待が捨てられず触ってんのか、哀れと思うわ

本スレクソミリPの乗っ取りひでーな。
本スレで他sageミリageして引きこもってろや

ふるい落とされてんなー

音ゲー出せと言っておいていざ出すと
音ゲーなんてやってられるかとばかりにお仕事石割

あのさあ

「質のミリオン」とか完全に煽りワードになってるからなぁ

>>88
二日でこれかぁ

>>89
ぶっちゃけベース人気の差だね
最初期のデレステって当然ミリシタよりは良かったにしても神運営ってほどではなかったし

むしろまだ13万人もいることに驚きだわ
3年くらいは持つかもね

実際に触らんと分らん部分あるだろ
エアプの妄想で叩くんか?

>>88
デレステのメドレーみたいに自主的に参加するイベントならともかく
普通に1曲やればポイントつくマカロンイベでこれはやばない?

>>91
メダルから出るから、とか言って結局課金しないだろ

>>63
これはコピペですなぁ

課金しない理由をユーザーが探してる状態
これはダメですわ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-FXPZ)2017/09/10(日) 13:47:48.20ID:DJnZwjZHH
>>104
デレステは課金しなくていい理由を運営が用意してくれてるのに
ユーザーから積極的に課金しに行っちゃうからな

>>99
多分ずっと8万くらいはクソアプリでも残るかもね
頭ミリシタの数がこれだけいれば続くかも

>>88
前回の24万から相当下がりそうですね
こっから伸びて16〜18万位が予想ラインか
1イベで3割減、これって勲章ですよ

>>88
アクティブ確認用の垢多そう

>>70
こことは別にミリシタ愚痴スレがあるようだが

まあバンドリのアクティブ100万人よりは正直に表示するだけよっぽど信用出来るな
あっちは明らかに盛ってるわ

>>107
でも今回は期間長くなかった?

ナチュラルに他sageやめろや

商店街にメニューが多くて質も好みレベルの同業がいる目の前に店舗構えるとして市場調査とかしたのなら現状の状態では普通出店しないよ

なんでこんなに盛り上がってるんだ?

>>110
ミリシタが盛ってる可能性は否定できないんやで
事前登録も盛ってるんじゃねーかなこの運営

>>104
課金してもよほど悔しいのか一切限定出さないからなぁ 被りは問答無用で変換されるしユーザーの所有欲を満たす構造もないし
アホらしくなってやめるわこんなん

>>113
しかも系列店

盛久保ォ〜

>>111
期間長くてもそのぶん触れる人どれだけいるんかなー
20万は無理だとは思う

>>114
本音スレから大量にお客さんが流入した

事前登録とか他人のメアドだし

>>113
調査した上で質で勝ってると思ったから出店したんやろ?

>>113
実店舗だと行列に並ぶならって客が入るから戦法としてはよくあるぞ
アプリは実質無限に客が入るんだ…

39万までは普通に到達してたと思う
そっからしばらく更新してないと思ったら急に80万くらいになってた気がする

>>116
いや被り変換機能に関しては唯一有能だわ
好きなキャラならまだしもいらないキャラ被るほど悲惨なことないからな

ミリシタで悪いのはガチャ演出でしょ
なんのわくわくもない

>>114
アイドルマスタ板の通称本音スレが全方向に喧嘩売り続けた結果昔ながらの荒らしが出て来て機能不全に陥ったからここが難民キャンプになった

>>125
要らなかったらその時にアイテム変換できるようにすればいいじゃん

>>125
これ
あとは覚醒前後の切り替えあれば完璧

アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★589
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1504960425/

別に本音スレ生きてるけどな
IDありだと連投できなくなって死ぬやつがいるだけで

>>125
変換するかしないかは選ばせてほしいわ

お前らの本音はさすがに聞きあきたしミリP大部分も同じ感想
あとは運営とバンナムの本音が知りたい

効率的なのはいいけど強制されちゃうのはちょっとって気持ちはある
担当のためなら非効率なプレイをしたくなる場合もあるし

でも実質商店街一つしかない状態じゃね

ほんと露骨にデレage増えたよな
本音民が相当雪崩れ込んだなこれは

10連→はいアイテムどーん
が金ドブ感を数倍にするって初期から言われてるだろ
しかも課金すればする程変換率上がるクソ仕様

3Dモデラーの造形力が低いのも悪いだろ
フリルとかふわっとしたスカート作るの下手だから
初期のシンプルなデザインが一番出来がいいんだもの
衣装目当てなら回す必要なくなるじゃん

>>135
お前素直に本スレだけ書いてりゃいいのに
比較されるのはしょうがないでしょ

NとかRに関しては自動処分でも構わないけど、SR以上を自動処分されるとすげー虚しくなる

そもそもここがデレの本スレだぞ

>>135
正直に生きてるからね
出来るやつはちゃんと評価するし
出来ないやつはボロクソに貶すし
ハゲにはハゲって言うよ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 14:05:49.10ID:3fFqQbv6p
ミリと比較してデレageミリsageは分かるけど露骨にミリ関係ないデレだけの話してる時は察するものがある

実質アイテムガチャになるのは斬新やね
担当はいっぱい保持したい勢って結構いると思うんだけど

覚醒前と並べたいけどそれすら出来ないからね

デレステの譜面叩いてる時よりミリシタ叩いてる時の方が楽しいからな

「叩き」だけにwwwwwwwwww

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 14:08:58.69ID:3fFqQbv6p
被りがアイテムになるのは別に悪い仕様とは思えんがな
まあアイテムにならなく出来るようになったらなお良いな改善するところそこかと言う問題は置いといて

デレステと違ったモノ出すべきだったね
あれじゃ比較されるのも仕方がないね

>>138
既に衰勢にあるものと比較して、何が楽しいんですかね
セルランはつまみになっても、デレageはただの事実を羅列するだけでつまらないでしょう

なんでか知らんけどこういうアンチスレにいちいち睨み効かせに来る本スレ民っているよね
イライラするぐらいなら見なきゃいいのに

自治厨が一番つまらんわ
ミリ叩きで同じ方向向いてればいいやろ

まあデレも初期はアンチスレに突撃してた奴いたし多少はね?
どこにでもおるやろそういうのは

何ていうかリリース時は全部が押し付けがましいというか余計なお世話だらけだった
アイテム強制変換もその一つに過ぎない
最初はふれあいがスキップ出来なかったのなんてその最たるもの

叩き込み過ぎてもう新しく殴れる部分がない

儲けがないアプリに金注ぎ込んでテコ入れするかってなったらないし
このまま規模縮小して細々何年続くかって感じになりそう

声優が役を大事にしてるしてないでハッスルしてたのは気持ち悪いと思いました

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 14:15:24.46ID:3fFqQbv6p
まあ正直露骨なアンチスレがこんな勢いでてる時点で異常だわ
外部から見たらミリシタがそんなにヤバイのかとも取れるしアンチがヤバイともとれる

ミリがは曲がいい()とかいう評判でミリシタ始めたからとりあえず全曲解放まではやったけど
ソロ曲こっちのが酷いやないか歌が下手すぎる
プロローグて曲とロコてやつがキツイ

ここ実質本音スレってことでいい?

ふれあい推しのくせに一切レパートリーは追加されないのもすごい
何もかもが張子の虎

>>157
今やある種の皮肉だよ>曲が良い
未だに本気で言ってるのも居るけど

なんかヒロアカみたいっすね
アンチも信者もどっちもキモいし
コンテンツとしても、どっちも過度に期待されてたし

>>157
ミリオンはアーティストやぞ

ミリシタがどうなってるか知らんけどデレステでガチャの被りが全部アイテムに変換されたらスゲー困る
特技上げがツライ事になるからな

まあ言ってしまうとミリって顔だけダンスだけ声優多いから
声優としてだとデレの方が上手い人多いのよね

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 14:20:14.21ID:3fFqQbv6p
流石にミリシタやってから叩けよ…

実際良い曲あるのかもしれないけど追加されなきゃ意味ないってもう何度も
なお運営は屈指の不人気曲から追加する模様

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 14:21:38.45ID:3fFqQbv6p
>>164
早見やら東山やら演技派声優多いしなぁ…
まあ底辺はそんなに変わらんよ

>>160
2chやこのスレではそうかもしれんが
自分が見たのはツイとか外部だからなあ

エアプ叩きは流石にアンチといえど人権は無い
界隈とは全く無関係の煽りカスだろう

腐るほどあるらしい良曲をはやく出して欲しいんだけど

事務所や触れ合い?に出てくるキャラ固定できたらよかったのに
興味わいたキャラがいてもガイジキャラばっか来るからイライラしてアンスコした

デレステですらこいかぜ追加に5年もかかったのに
ミリシタはソロ曲追加に何10年かかるんだろう

>>169
いうてここの人らの半分は、最初期だけ触ってアンスコでしょ?エアプみたいなもんじゃん

>>172
流石に5年もかかってねーわ。2年だ2年

追加するならLTPの人気曲から一気に行って欲しいんだが…

>>173
最初期だけでも触っておけば現状を聞けば客観的に比較する事もできるだろ

>>173
まあ0と1は違うから

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 14:27:06.02ID:3fFqQbv6p
>>172
一年以内に全員行き渡りそうにない模様
デレステにこいかぜ追加しなかったのは運営が無能だったからだろ

>>173
最初期からはマシになってんの?

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 14:28:02.49ID:3fFqQbv6p
よく考えたら五年ってなんだよデレステエアプかよ

>>179
マシになったかなってないかの二択ならなったけど糞運営にかわりない

ミリオンライブシアターデイズのタイトルコール永遠にどのキャラか聞き分けられる気がしない

Jで少し前に沸いたミリアンチスレの次スレが立つ度にスレタイ年数が上乗せされていったのを真に受けたエアプだろ

デレステエアプがミリシタエアプで叩くとか、想像を絶するな

エアプだからミリスレでよく出てくるLTPとかLGHとかが何のことだからわからんです

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 14:32:08.99ID:3fFqQbv6p
ここ殆どデレPかと思ってたわ

なんかイライラしてる人おるな
本スレにいられなくなってここに来て仕切りだすとかw
ここアンチスレなんやろ?

やっぱり煽りカスしかいねーんじゃん

エアプで叩くとか他ゲープレイしないで叩いてるミリPと同じじゃん

ネタも本音スレから輸入してるやついるしここも本音スレみたいに隔離病棟になるんかなあ

イライラとかレスするのも、逆張りだからなぁ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f1-+qdT)2017/09/10(日) 14:35:58.01ID:wkKcuw1K0
元々セルラン煽りスレなんだし本音スレと変わらないような気もしなくない
まあデレ煽りとか始めたらまんま本音スレだな

ミリシタセルラン煽りカススレやぞ

そろそろ飽きてきたのは認める
ゲームもキャラも語るとこがない

そもそもまともな奴はアンチスレなんか来ないから
隔離病棟は最初からだぞ

ミリシタ愚痴スレに戻してクレヨン

>>182
コールの前に
おやびーん(笑)とかつけたらどうだ?

愚痴スレはもうある定期
ここも役割はかなり被ってるし需要が無いから放置されてるんだぞ

>174
こいかぜは二年かかったというより二周年にぶつけてきた感がある
現金バラマキキャンペーンで興味をひきつけておいて公開
新規ユーザーが遊ぶには40話以上すすめる必要があるが

今回のイベ追加曲が本気でゴミなのが悪い
あの曲でうおおお神曲!!とか思いながら走ってるやついるの?

キャラに魅力がない
運営も糞
もうだめ

>>200
無理せず寝ろというメッセージだぞ

>>191
まぁそんなイライラすんなっての
ここは爆死スレなんだから楽しく行こうよw

HND様からのメッセージに対するミリシタ運営の返答だぞ

ハバグッナイ

>>200
どの曲やったら良かったんやろなぁ

もうすぐガシャの更新日だろ
待ちにまった恒常だぞ、また新しい伝説の幕が上がる
何位まで戻せるのか、そして何時間で下がり出すのか、何日で圏外に行くのか
ミリシタを超えられるのはミリシタだけだ
下り最速の更新楽しみ

>>207
ミリシタの新しい楽しみ方やね…

>>205
ぐっすり

今回はレコード更新できるかね

>>206
ライアールージュとかリベリオンとか微笑み日和とかくれよ
SSRとかあっても使うところないやん

>>206
定番のPDとか?
シンフォニア辺りが来てくれたら動画で見て見るくらいには興味ある

30いかないくらいだと予想

>>206
ガチャ合わせでLTP03のユニット曲とか

楽曲予想とかやりだすからひねくれた選曲にするとは思ってたけどね
全部裏目

俺は麗花さんとかジュリアとかマイハマンの曲やりたくてミリシタに期待してたんだが...
実装せずにサービス終了の未来が見える

制作サイドが当てられたら悔しいからと逆張りし続ける作品で成功したものってなさそう

王道というかお約束は大事だよね

ハバグッナイ→ぐっすりの精神すこ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-MJys)2017/09/10(日) 14:57:43.68ID:yhszp1Iq0
ミリのGIFでアップするのくっそめんどくさいし通信料ベッコリ持ってかれるから嫌い
しかも内容はスライム顔した池沼が低画質でわちゃわちゃしてるだけという

>>217
そもそも前例として、それで失敗したものもないでしょ

>>221
なんかそういうのってライブ感とかいう精神に通ずると思うんだよねえ…

ミリはマジでgifや画像が宣伝にならんな
サムネだけでうんざりする

224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-H50+)2017/09/10(日) 15:01:58.61ID:0Ccnj7WSa
ミリシタってスクショ映えしなさすぎだよな

>>221
ジャンルとかあらゆる何か無視するけど鉄血のオルフェンズって名作があってだな

ショータイム→(笑)タイム
グッナイ→グッドスリープ

この流れイカしてる

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-MJys)2017/09/10(日) 15:10:18.20ID:yhszp1Iq0
>>223
苦肉の策のGIFなのかもしれんが開くの重い+低画質+たいした内容じゃないの糞さの数え役満にあいつらきずいてるのか?
セルフネガキャンかな?

gifも限定アナザー煽りの初出で少し笑ったくらいだわ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-MJys)2017/09/10(日) 15:16:13.61ID:yhszp1Iq0
>>228
煽りに最適やね

>>227
世の中にはわかっていても目を逸らすしかできないこともあるんやで
まぁそれでも一時期の半目よりはマシだが ブスとの相乗効果であれは地獄だった

セルフネガキャンに草生えた
というか常にそんな感じですねミリPって

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-MJys)2017/09/10(日) 15:21:49.90ID:yhszp1Iq0
>>230
半目を煽られるとじと目と言い張る根性は素直に評価したい

期待を大きく裏切られるとこうなるんだな

あいつらの中じゃデレステは静止画映えするけどミリシタは動画映えするから!って事らしい

正直ミリPは可哀想だと思うよ
武道館の発表まで他が展開ずくめで疲弊しまくってたところにミリシタ発表だったからかなり舞い上がっちゃったんだろうな
リリース前までに過剰に持ち上げまくってる奴を見かける度に大丈夫かなこいつらって思ってたけど現状この有様で本当に笑えない

静止画よりは動いてる方がまだマシってだけだよね
最初の頃はモデリングもデレステより上って言ってたように思うけど

でもMV動画は伸びないよね

やめたれ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-H50+)2017/09/10(日) 15:31:31.91ID:0Ccnj7WSa
>>235
どこが可哀想なんだよ、ミリP的に言うなら生き急ぎレベルで散々展開してたろ。765AS以外だと最多の曲数、毎月のリリイベ、最速アニメ登場、最速単独ライブ。

こいかぜは先行してあげた人といつもあげてる人で合わせてもう12万超えてるのに・・・

>>239
可哀想というか哀れというか
ミリシタを信じた結果がこれでピエロみたいになってるのが見てられない

ソシャゲ時代から差はあったのに、同じようなスマホアプリの登場で
差が縮まるどころかもっと開いてないか
原因のほとんどは運営のやり方、巧さだと思うけど

本スレ民は今でもモデリングとMVは上だと思ってるでしょ

キャラデザや衣装のデザインの古臭さはよく言われるけど
MV見てても古いと感じるのよね

>>243
何をもって上というのか下というのか判らないけども

千歩譲ってモデルMVはミリシタが上と仮定してもキャラデザが取り返しつかないからほんと八方塞がり

マシン性能に頼った高精細な描画してるだけでモデルの出来良くはないからな
モーションもCS時代の方が自然な動きしてたし
それでも待ちに待ってた層には良く見えちゃうだろ
向うがそう見えるように重さ度外視で見せかけにきてるんだから
PVの時点で危ないにおいしてたけど配信されたら案の定重かったし

>>240
そういえばグッスリのMV見てないなと思って動画探したら再生11400だったわ

ミリマスとしてどうかは知らないがゲームのクオリティはなかなかだぞ
スクメロを見てみろよ

正直SSRの絵柄はちょっと悪くないじゃんと思ったというか
アニメ絵がクソなんだと再確認したからアニメ絵は完全に捨てるべきだった

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-H50+)2017/09/10(日) 15:42:58.05ID:0Ccnj7WSa
ミリシタが比較すべきは同じコンテンツ内のゲームだろ

叩かれれば他sage
これが典型的ミリPですよ

MVとかモデル以上に衣装が微妙
どこが悪いとか具体的に言えんけど

見た目って感覚的なもんだから、正直理詰めにしても結論は出ないと思う

255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-H50+)2017/09/10(日) 15:44:51.86ID:0Ccnj7WSa
>>253
質感が硬い。服というかプロテクターに見えるわ。

ミリシタはアニメ絵柄を捨てる最後の機会だったと思うよ
だからって杏仁絵が使えない以上詰んでた気がするが

例えクオリティ高くても、セルラン低くて利益出てないと
維持はおろかアップデート等色々な試みがこの先出来るのかと不安になる
それともシンデレラで儲けた比較にならない利益をつぎ込んでくれるのかしら

258名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H47-MJys)2017/09/10(日) 15:47:15.60ID:mT2n3H8RH
>>234
なんで動画サイトでランキングに上がってないんですかね~
不思議ですね~

>>243
あそこの人たちは曲も声優もキャラの濃さも上だと思ってるでしょ

ミリの衣装はジジババの家で見掛けるようなド派手な敷物を思い出すんだよな

リリース前に売りにしてた個別ダンスもう諦めたんか?

262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-H50+)2017/09/10(日) 15:53:17.02ID:0Ccnj7WSa
今回のMV、全員同一モーションだったな。4人MVすげぇ!!ってミリPは喜んでたけど。

なんとかしてポジらないと暗黒面に堕ちてしまうからな

うーん動きと頭身はミリシタのが好みかな
持ってるSSRだと貴音はわりとよかったように思える
他はノーコメントで

なんで本スレより勢い上やねん!

ミリシタはモデルの解像度そのものは高いと感じた
トゥーン調の描画もあってシャープな感じはする
が、画面全体から受ける印象が地味
カメラワークとか演出が劣っていてスペックの無駄遣い感が凄い

>>257
デレステが儲かれば儲かるほどミリステに資金が流れ込むでしょ?
ナムコにデレステの利益の10-20%くらいは流れてそう
商標権ってそんなもんでしょ

別にバンナムの取り分の利益を何に使おうが勝手だけど
デレが利益出てるから、ミリは赤でも活かしといて良いよねってのは違うだろ、研究開発じゃないんだから

クオリティ高いはずなのにセルランが低くて
ライブのパフォーマンスが他よりいいのにライブ会場の規模が他より小さくて
他より歌がうまいのにイベチケないとCD売り上げが他より低くて
知れば知るほど深みが増す魅力のあるキャラなのに知名度もなく外部展開も少ないのか
どんだけ不思議なコンテンツだよ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-H50+)2017/09/10(日) 16:03:56.05ID:0Ccnj7WSa
戦略コンテンツって銘打ってる以上赤だといかんでしょ。数字しか見ない人達に総ツッコミされる未来ちゃん。

バンナムもデレで稼いだお金で無理やりミリシタ生かすぐらいなら他の物にその金使うよな

>>253
エミリー衣装とかほんとひで
担当SSR来てもあんな感じにされると思うと石貯める気失せるし課金もしたくない

無理やりポジってるのはまあいいとして他sageは見てて気分悪いし哀れ
いい加減現実見ろと

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac2-lIfI)2017/09/10(日) 16:14:59.54ID:se7PxTxg0
ラウンジのチャットが通知爆撃で焦土化してて草

好みの問題なだけなのに、あたかも優れてると吹聴するから煽られる現状になったって自覚しろ

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 16:18:00.84ID:ekUzVS5hp
>>274
運営がラウンジを壊滅させるとはなあ
何考えてるのやら

ラウンジ対抗イベントが来ると予想されてたけどいつ来るんだろうな

>>271
真っ先にデレに使えよって感じだけどな

>>267
利益食いつぶすコンテンツにいつまでも金流すとも思えんし
食いつぶさなくてももっと利益上げる方に投資するのを選んだりするでしょ

仮にデレステにラウンジみたいな機能導入するとしたら、音ゲープレイしてる時以外は何処でもチャット出来る(グラブル仕様)
専用ルームに行くとリーダーにしてるカードのキャラ同士がルームに居るとかの遊び心が欲しい

ギルドシステムそのものが苦手なんで敬遠してたけどラウンジ酷いことになってたんか

特に利用方法がないから毒にも薬にもなってないのが現状かな

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 16:23:04.86ID:ekUzVS5hp
>>278
アプリが自社運営じゃないからな
投資するならデレ以外の他に投資するでしょ

やよい軒のトンカツ定食>>>高槻やよい

やよいP根性なかったね
呆れるわ

>>271
デレだけはTGSで単独ステージやらせないくらいの扱い

>>283
シンデレラはアプリだけしか展開が無いわけじゃないだけど

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 16:28:14.81ID:ekUzVS5hp
>>286
今の時代はアプリの売り上げが飛び抜けてるんじゃね
糞コナミもCSパワプロ系じゃなくてアプリに切り替えてるし

デレステはTGSやっても発表すること残ってないだろ
キャラについた声優の発表とかはモバでやれって話だし

むしろデレがTGSで発表したこと何が有ったよってぐらい記憶にないわ
全部自前の場所で発表してる気がする

このタイミングでデレステのステージイベントないのは、普通の判断では。
ステージ自体は数か月前から抑えだろうから
一番ミリシタとMステが盛り上がってる頃という読み自体は妥当

ラブレターのAメロ流したぐらいじゃない?

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac2-lIfI)2017/09/10(日) 16:31:57.23ID:se7PxTxg0
>>276
最初は通知うるせえwとかツッコんだりしてたけど
爆撃があまりに執拗かつ大量過ぎて日に日に人居なくなってるわ

デレはそこら辺でライブやゲーム内でユーザー向けに発表する方優先してる感じ

ニコニコ超会議でぬるっと発表された4thツアーの話する?

5thだった

5thは11月の5周年イベントで発表、ゆくくるで開催県発表
1月頃に開催会場発表だったはずだが

あれそうだったか?何かと勘違いしてたな、すまん。

デレステよりミリシタの方がいいかなと思ったのは手の大きさだけだな
デレステはちょっと手が小さすぎる

ニコ超で発表されたのはトライキャッスル

既存曲ばっかだと新キャラ2人の出番永遠に来ないし新曲いつごろだろ

デレは話題を途切れさせないことを重視してる感がある
2周年をあれだけ派手にやったのにほんの3週間前にやったライブでは全く触れなかったくらいだからな
それに比べるとミリの方はどうしても停滞を感じる期間がある

月一じゃマジで数年先だよね
今ですら嫌々スタミナ消費してるのに数年後は絶対やってないと思うわ

昼に立ったスレなのにもう300超えてるって

>>301
2周年記念曲の
変わらなければやがて朽ちていく
忘れ去られたメリーゴーランドね
って歌詞は
5thのさいたまスーパーアリーナで展示してたメリーゴーランドのことを指してる説

はあ、結局本音スレ化かよ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JetQ)2017/09/10(日) 17:05:31.16ID:P0MIYxyGd
そんなに嫌なら別スレたてろよ

本音スレは新たに立ち上がって帰って行ったろ

逆にどういうスレを期待してたんだよ

セルラン88位

ミリシタってもしかしてもうオワコンなの
たった二ヶ月前はこれでちひろに勝つるとか言ってたのに
9月のロードマップは発表されたの?

憎悪抱くほど嫌いってわけでないしなぁ

正直ネタにもならなくなってきたからな

煽りがウザ過ぎた
結果これよ

>>305
190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aPZj)[sage] 投稿日:2017/09/10(日) 14:34:58.99 ID:5b4LJfuOa
ネタも本音スレから輸入してるやついるしここも本音スレみたいに隔離病棟になるんかなあ


ワッチョイ被った人とたまたま同じような事言ってるよ
偶然だね!すごーい

なるほど、ここに真性が集まったわけか
まんま本音スレの流れやね

信者が多ければ変なのも増える
ましてやいい餌が身近にあるんだからそりゃね

スレタイ戻したのか良かった

今は充電期間よ
セルラン下がり出した時に全力でこき下ろせるようにな

>>310
8月に出たロードマップのコピペのようなものがお知らせで見れるよ

こいつらいつもスライムみたいな口してんな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 17:18:34.21ID:ekUzVS5hp
イベント中にスコランに対応する限定を出すようにしたのは少しは成長したとして見て良いかな

>>53
いうてデレにそんなコピペキャラおるか?
https://i.imgur.com/nH1yyLp.jpg

今回のボーダー予想を計算したけど5万位が40000pt超える可能性があるね
期間が長く連休のせいで溜め込みブッパされて最終日の伸びがかなり加熱する展開
で、これ聞いてどういう感想を抱くのかって事ですよ

すげえ 大盛況! これは頭お花畑のミリ信者の勘違い

マクロ的に見たら狙ってるアクティブ人数なんてせいぜい7万人前後で
40000pt近くもやって手に入らないとなれば落胆は大きく次回からはやらなくなるし
既に前回で懲りた人は最初から諦め勢になってしまってる
これは今回の参加人数の大減少に現れてる

イベって人集めるためにするのにこのイベは人を追い出してる
こういったマイナスの効果を持つイベを重ねれば重ねるほどジリ貧になるね

>>310
運営のやり方を見る限りは既にオワコン
ブランドでまだかろうじて耐えてるけど人を選別してふるい落としていくこのやり方では
すぐにジリ貧に陥る

いやもう陥ってるか
かつてのセルラン3位が嘘みたいだな

>>322
見た目だけならネタとして上がられるけどTPの3人は似たキャラがそれぞれいるような
凛→千秋
奈緒→大西
加蓮→伊吹

得意げにつらつらと妄想垂れ流す専門家ほんとすこ😘

ミリキャラの見分けがつかなくてもしょうがないけどデレキャラの見分けがつかないって相当ヤバいと思う
ラ!とかプリキュアも区別付かないんじゃないか

>>322
美波美優と法子響子は見分けるの難しいかな
それ以外は目で大体見分けつくな

アクティブ減るのはマジでいいこと尽くめ
素直にセルラン下がればもちろんおもしろいし
セルラン維持してればゴミが課金額増やして頑張っとるわで笑える

>>322
三船さんと新田ちゃんは初見で見分けつかない人けっこういると思う

ポニテ勢同士を見分けるのが辛いならまだしも
ポニテとサイドテール見分けらんないのは単に興味がないだけだぞ

デレのキャラ付けはバージョンアップを繰り返してる結果であって
モバマスの初期N見れば設定なんてほぼ何もないのがわかる

まあ初期NやRの絵は地味であまり華がなかったし、髪型似てると見分けつきにくいのはなんとなく分かる
(自分もデレステ開始時は響子と法子分からんかった)

三船新田が成長した姿がこちらですってやられても違和感ないぐらいで
響子法子はキャラからして違う気がするが

ksk


>>325
それそんな似てるかな?コピペではないと思うけど
法子と響子はまぁわかる、愛梨と藍子もまぁ顔は

>>336
これすき

一部キャラが似てるのと、みんなコピペでは格が違うやん

>>336
千秋の名前直さんかーい

>>336
こいつらじゃ人気でなさそうw

>>336
なんかの縁だしこれでユニット組もうぜ!

>>337
>>336みたいな感じで遊ばれる程度には
モバマスからのPだし見分けは当然つくけど

>>304
メリーゴーランドっていうかハムスターの回るアレっていうか

>>337
クリスマスとときんのバナー、ほんと一瞬藍子に見えたなw
コピペとは全然趣旨が違うが

やっぱこのスレにいるのってデレマスPなの?

>>345
でもあれはおっぱい見ると藍子じゃないのがわかるよね

ミリモデルは顔の輪郭がみんな同じで間延びしてる上に、目を閉じた表情まで皆同じブサなせいでピクリともそそられんから叩く
モデル大改造で可愛くなりゃ手のひら返すけど
https://i.imgur.com/CTNyPRV.jpg

>>328
加蓮と伊吹とかも言われてたな
まあ服装で区別つくけど

モバマスは初期の頃は765をメインにしてハズレモブとしてその他のアイドルがあったわけで
今でも初期N見ればその数あわせのやっつけ度が高いのは感じるはず

そういった初期Nから見ればもはや別キャラとすら言えるほど
絵は整形されて豪華になり声がつき曲が付きキャラクター設定が盛られ続けて現在がある
モバではボイスとCD特権を争う選挙という形態がとられていたが最近ではいきなり声が付いて
曲も用意されるということが多くなった

この変化はデレステが音ゲーで多くの曲を用意しなければいけない
いちいち選挙などしている暇はないという変化から来てるんだろう
選挙が絶対という風潮ももはや形骸化してユーザーはそれに慣れた

>>346
765兼デレPやで、愛する美希がブサイクなミリシタモデルでモブに改悪されて怒り心頭や

このスレにいるのってやたらデレステに詳しいよな
やっぱそういう事なんか

>>346
兼任でぇす
これで満足か?

未だ700次スレを堅持しつづける本スレ民悲しいなぁ

>>353
兼任ってどういうこと?
デレステP兼ミリオンアンチって事か?

>>352
アホ、バンナムがプラスタ打ち切らずに勝手にミリシタが死んどるだけならこんなに叩かんかったわ

プラスタの事までミリシタに押し付けられてもね

>>352
スマホでアイドルゲーとか音ゲーってジャンル触る人間で
デレステやってないほうが珍しい存在だよ
客観的に見れないもんかね

デレステに詳しいのは当然やろ
ミリシタがデレステと同じ土俵に立ったんだから

>>357
ならブサイクなモデリングのミリシタを叩き続けるよ

>>355
ここで唐突にデレPとミリアンチを掛け合わせるようなのが本スレに多いからこんなスレが10まで続いてるってことが何故わからないのか

>>357
作ってる奴が同じやぞ

>>352
わかったから君は本スレに帰ろうか

実際デレステには一切触れずミリシタやってるやつってそういないとおもうわ

ミリデレ兼任を認めないのは本スレ憲法の第2条に書かれてる
兼任者は裁判省略して死刑となってる

大体はデレステやってるのな

本音スレとかコケスレとかこのスレ見ると、
ミリシタっていうよりミリオンに憎しみが向いてる感じだけど
どういう心境なんだ?

ミリシタから歌マクロス→デレステに流れたわ

まぁミリシタのモデリングがブサイクかどうかは人によるから何とも言わんけど

>>353
ミリシタ以外をやってる異教徒は罰せられるぞ

>>364
本スレ民はミリシタしかやらんぞ
3日君もミリシタはやってるがデレステはやってないぞ
でもご執心のゼッキーはデレステ2周年記念の無料50連でSSR2枚引いてるぞ

>>367
マクロスもアカンかったんか・・・

>>369
ミリシタン怖すぎやろ

デレPがどういう心境でこっちに篭もるかは全然分からんな
ミリオンPが拗らせてミリシタアンチになるのは流れとしてまだ分かるけど
なんでデレPがこっちでミリオンに怨念吐いてるのか

ミリのプレイヤー数とデレのプレイヤー数考えればデレのプレイヤーが何人もいる事くらいわかると思うが
それともミリとデレが同等とでも思ってるのかね

>>373
兼任しようと思ったらデレステは糞だのデレステはオワコンだのデレステより質は上とかsageしまくられたらミリシタ嫌われるのも当然だろ
それどころかリリース前のあの勝ち誇った振る舞いのあとのこの有様だから余計に笑われるわ

>>373
デレPが叩いてたら満足なの?
じゃあもうそれでいいじゃん

>>373
モバグリ時代から後追いし続けてデレの客分捕ろうとしてるんだから思うところある人はそりゃいるでしょ

87さんの昨日の必死
http://hissi.org/read.php/applism/20170910/b0krOXNkRkIw.html

ミリシタだけでなくデレステにも噛み付く狂人です

逆にデレステ一切やらず、ミリはデレより良い!!とか言ってる方が頭おかしくね?
両方やんないと比較なんかできないじゃん

>>375
被害妄想じゃないか?それ

>>373
ミリシタも遊んでるけど他知ってるとはんぱなく不甲斐ないから不満がたまってんだよ
それを本スレで吐き出すとお前らみたいな異教徒狩りがガーガー言うからここに避難してるだけやぞ
お前もそろそろ巣へ帰っとけ

ミリシタがメインですが何か?
https://i.imgur.com/zwqHLRy.jpg

https://i.imgur.com/zDrI16Y.jpg

兼任という概念事態を理解できてない?
他のゲームプレイしてる奴はプレイするな関心持つなってことか?

ちゃんみおディスってんのこういう層なのね

385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JetQ)2017/09/10(日) 17:56:02.39ID:P0MIYxyGd
>>381
こっちで引き取ってよ

>>373
ミリオン嫌ってるデレPはそれなりにいるぞ?
デレの話題してるときにミリオンの方が〜で割り込んでくる悪質なミリPとかが反感買ってる

>>373
もともとどっちも旧765から派生した作品であって
ずっとアイドルマスターの新作と付き合ってきた人間からは差はないんだよ
ただミリ側の運営がとてつもなく無能で不甲斐ないのが残念なだけさ

>>371
いや、マクロスおもろいで
デレステが2周年キャンペーンで無料10連やってたのに釣られて最近はデレステメインになってるけど…

>>386
モバマススレあるあるだぬゃあ

>>385
ごみの始末は基本だした方が責任を持つもんじゃないかな?

>>373
デレはハイスコアが頭打ちだから、マスプラフルコンしないと金トロ取れんくなったので、
リセット願望よろしくほぼデレステな造りのミリシタに希望を持って乗り換えた
が、蓋を開ければ更新遅い、デレステ完全劣化、プラチナ称号に価値がない(と感じる)、そもそもでつまらないで、
ぶつけようのない怒りの矛先がミリシタに向いたんだと思う

実際、ちょっと煽れば顔真っ赤に喚き散らすからいい憂さ晴らしになってるんだろうな
俺は割りと中立のつもりだが、煽り耐性なさすぎよ、あそこ

ID:g2uIpcIS0 ミリ本スレでも変に上からでわろた
さっきも言ったけどなんでいちいち監視に来るんだ

スレチの話題の方が伸びるとかオワミリやね

>>383
いや別にデレPだからどうとか言ってないんだけど
単純にどういう集まりなのか聞きたかっただけ

歌マクロス初回のイベでやめちゃったわ

ミリPはミリオンのアイドルと曲褒める時にデレ引き合いに出してくるの本当に謎

>>383
入信するにはデレ関係のものを全て処分して
デレのコミュニティにデレ辞めてミリに移ることを宣言しないと認められないぞ

>>394
このスレタイでミリオンに好意的な奴が集まるとでも思ったのか…

ID:g2uIpcIS0←こいつトリプルデイかね?

>>398
デレステPとしてミリオンのコンテンツ自体が嫌いなのか
ミリオンPがミリシタを許せないのか

このスレの怨念がどこから来てるのか知りたかっただけ

ミリスレで「デレ」で検索するとレス色々あるけど
デレスレで「ミリ」引っ掛けてもみりあしか出てこないの草

本スレあの調子だと次スレ立てて3時間は埋まらんだろな
なんで700に拘ってるの。病気なの?

クソみたいなミリオン信者と糞運営が嫌い

いってることめちゃくちゃすぎません?

特定の人間が集まってるっていう発想地雷が頭ミリシタンだなw
ミリシタセルラン爆死眺める人ってだけで出自がどこかは関係ないんだよなぁ

がんばれ❤がんばれ❤

>>401
そりゃミリPはデレに対するコンプレックスがひどいけど
デレはPも運営もまるっきり相手にしてないからね

つーかデレステって事実上げるだけでageになるしミリシタは事実上げればsageになるしな
真面目にミリシタがデレステに優ってるとこあんの?

トリプルデイ扱いは草

>>400
恨みは無いけど、アイマスブランド持ちながら急降下するミリシタが面白いから常駐してるんやで

>>408
信者の熱

本スレでもリリース前のPVでもデレsageしてるのに被害妄想と感じるのはさすがに

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JetQ)2017/09/10(日) 18:03:55.02ID:P0MIYxyGd
>>399
デイくんは765と大関にしか興味ないから

歌マクロスはチケット消費等倍オンリーなのが辛い。ここだけでも早急になんとかしてほしい
あとマクロス7系の本格実装待ってるんだけど、果たしてバサラが歌姫モード突入!とか言ってくれるのか気になるw
音ゲー部分のクオリティは、横判定の広さ譜面配置いずれもミリよりも上でミスっても納得できる出来

>>401
だそうなものなら余計なもの召喚されるのわかってるからな
だしても死体蹴りにしかならんからよっぽど話題に餓えてない限り出ないよ

>>400
分かったろ、大勢がミリシタなんて質の悪い糞アプリだと思ってること

>>400
そんなもん人それぞれだろうに無理に一つの属性で括ることに何の価値があるよ?

ミリスレでデレで検索しても全然レスないけどな
自意識過剰すぎだろ

>>405
眺めてるだけの割には怨嗟がすごい気がするけど
ここも本音スレもコケスレも

本音スレって何

>>419
お前にはそう見えるだけ

>>419
被害妄想じゃないか?それ

どっちもがんばれ❤がんばれ❤

>>419
へー本音スレもコケスレも行ってるんだ君はw

>>420
俺の知ってる限りで盛況なミリオンアンチスレが3つある
明らかに今は異常

>>425
良かったじゃんミリオン大人気じゃん

こうやってミリPのキモさと粘着気質がどんどん広められるんやなー

>>425
それただの被害妄想じゃないですか〜?w

散々デレ煽っといてこの体たらく
もう引き篭もってなよ

>>417
言うほど意味ないか?
このスレが本スレの勢いを抜くほど盛況になった原因の正体はかなり興味深いけど

「ミリオンPがミリシタを許せない」
本来これスレ違いだって何度も言われてるんだけどね


スレタイとpart1見りゃ分かるように
ミリシタに期待なんかしてないしむしろ大爆死して
「ざまあwwwwwwwwメシウマwwwwwwwww」
ってするスレだったわけなのに

なんで「本当は期待してる兼任」みたいなのにスレ占拠されてんだか
セルランヲチして大笑いするスレだったのに俺達の遊び場なんで我が物顔で奪ってんの?

>>420
アイドルマスタ板にそういう名前の吐き捨て用スレがあったのよ
別にミリアンチスレってわけじゃないんだけど今の状況じゃミリに対するネガティブなレスが多いのも仕方ないって感じやね

はっきり言ってアンチと呼べる程ミリオンに詳しくないわ
クソ運営過ぎて1ヶ月持たずアンスコしてセルランの下がり方を笑ってロードマップ見てもうやめたのにため息が出るくらいだよ

ミリシタが糞だからアンチスレが伸びる、なにかおかしいか?

がんばれ❤がんばれ❤

>>413
デイはグリマス認めててミリシタもプレイしてる立派なミリPだよ
765ミリ派でデレ絶殺マンとしては精神的支柱だよ

突っ込みどころ満載やから仕方ないやろ

>>428
実際に存在しているものの事を言及するのは被害妄想とは言わない

>>430
お前らゴミリオンPがミリシタリリース前にデレを散々煽ったからだよ
報復を受けるのは当たり前だよなぁ?

>>430
そりゃミリシタの運営が拙いからでないの

アンチスレが盛況だとなんか困るのかな

>>436
嫌な精神的支柱だな
これだけでもデレが765パージしたのは正解に感じる

TGSでどんな発表するか楽しみだけどな
実装時期未定の機能デモPV出してそれを見た粍滓がまたデレステオワコン唱えるに100マニー

まぁ歌い分けは素直にすごいと思うよ
技術的な話でなくて手間的な話でよく実装する気になったなって関心する
更新が追いつけば、デレに対抗できるとは思う

つか更新がデレ並になったらほとんどの問題や不満を払拭出来るよね

ミリシタ自体に話題がないのもあって完全におもちゃにされてるな

つーか>>1見てもまだID:WKW3WCSE0みたいに
「本スレから逃げてきた」って公言する層がいるのに驚きなんだが
おめーみたいなやつのスレじゃねえよ
ここ愚痴スレじゃねえぞミリシタにちょっとでも期待してるならアンチと言えない

>>430
単純にミリシタに希望を持つ層より希望を持つことをやめた層の方が多いからだろ

>>440
いきなりこのスレがこんな勢い出た理由にはならないんだよなぁ
普通にイベントやってるだけだし今派

>>413
今はもう立派なミリPだぞ
あとデレアンチな、逆方向に思いっきり興味持ってるよ

閉じコンとしてがんばってくださーい

>>443
TGSってライブ出来なくなったっけ?
声優が実機プレイしてライブして終わりそうだけど

>>444
不満の大部分が払拭できるのは確かだが
個人的にはフル3Dなせいで何するにも重いのと
特定アイドルと重点的にふれあいできないのが不満として残り続けると思うわ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JetQ)2017/09/10(日) 18:14:38.18ID:P0MIYxyGd
>>436>>449
マジかよ…

このスレに書き込む者は一切の希望を捨てよ

っていうのもそれはそれでアレやな

まぁ曲とかキャラデザ、モデルは好みの部分もあるしなぁ、軽くなって更新早くなれば多少蘇るんじゃね?そんな未来は存在しないけど
PV時はここまで大爆死するとは思わんかったわ

>>451
今はTGSでライブは禁止
その昔ビジネスデーにすらライブやったバカコンテンツが有ったけど

このスレほんとすき

スクメロさんはホーム画面2Dと3Dの切り替えできるんだな

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a5-+qdT)2017/09/10(日) 18:16:33.66ID:KKI4rCuN0
なんだかんだで皆ミリオンが好きなんだよな
それで期待してたのに運営はことごとく期待を裏切ってくれるから

姉妹スレです
次スレからテンプレに加えてください

アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part56 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1504562134/

>>455
そう? 3Dコミュとか明らかに負担にしかならないの分かってたしプラスタに似てる時点でバンナム関わってる嫌な予感したし

ミリシタリリース前に、
ミリPがデレステにマウント取ってきたってソースはどこだよ

>>430
そりゃやさしさだよ

本スレはもう絶滅危惧種が集まってる
あそこで現実の話をするのはかわいそう
走ってるアクティブ7〜8万くらいしかいないなんて言うと死んじゃうでしょ

防衛本能で必死に威嚇してくるけどこんな感じよ
https://www.youtube.com/watch?v=thhGYP9Fzlo

俺らはミリシタ爆死の様を肴にダベってるだけだからな
過疎スレのミリPには賑わってて羨ましく見えるのか?

当時から3Dコミュは飽きやすいし、工数負担になるからスマホゲーには向いてないって散々主張されてたんだよな
バカなミリPは一切聞かずに酸っぱい葡萄だと思ってたみたいだけど

>>455
最低でも今出してるものと同じ質のものを2倍のペースで提供できるようにならんとこっからひたすら先細りだろうね

>>448
いやあ今回のイベントは失望を加速させてもおかしくないと思うぞ
ただでさえ曲追加の機会が少ないところに人気があるとも音ゲー向きとも思えない曲だし
チケット走りや報酬ボーダーなんかを調整しようという意思も感じられないし
初の4人MVと言えば聞こえはいいが特に動きや演出が強化されたわけでもなく単に人数減らしただけだし

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5f-nhGI)2017/09/10(日) 18:19:46.65ID:rCjMrE9D0
デレステのYPTやらリッチはミリシタ出るまでとっておかれるほどサイゲにはガチ警戒されてたとは思う
リリース直後にSSR率変更して天井つけたことからもわかる

ミリシタ始まる前から興味もない声優の話してくるミリPは嫌いだった

まぁCS のアイマスっぽさはあるから3D 嫌いじゃないけどね
スマホにはむいて無かったけど

普通にイベやってて本スレの勢いが無いってのは
魅力が無いつまらないコンテンツってだけでしょ?w
それに信者がさんざんハードルあげたものが急降下してくのが楽しいからここが伸びるだけ
そんなことも分からないのかなw

>>467
あんまり詳しくないけど4人MVって単に5人目をセット裏とかにワープさせればできるんだよね?

>>468
これも結構語り尽くされたが
サイゲにとって何よりもミリオンは潰すべき存在だからね。勝手に自滅したのは知らんが

どこもやってるようなイベのコピーだし語ることもない

いやワープなんぞさせなくても単純に置かなきゃできるよ


>>472
テクスチャの外で踊らされてる5人目想像して笑ったわ

爆死メシウマって今更過ぎんだろ
再利用されてスレ続いてるの間違いじゃねーの

>>472
ビィくんになるんだぞ

イベ期間が長ければ長い程少ない曲数で周回するのに耐えられなくて、ミリシタは面白いんだという自分でかけた暗示が解けてしまうんだな

>>475
じゃあやっぱ大したことしてないんだな
なんなら初期からやってていいような内容

本スレの勢いがないのはイベント走ってるからだぞ
そういうことにしないと可哀想だぞ

ここまでコンシューマ脳で、アプリ市場の研究をまったくせずにドヤ顔で乗り込んでくるとは思わんかったわ…

好きなところがあるけどセルラン煽りとか嫌いとか言われたくない!って層はおとなしく愚痴スレ行けよ
誰も使ってないけど

デレみたいにローカルにデータを落として軽くできるようにしたらいいのに

ぶっちゃけミリシタはグリマスと同じ道を歩む

というよりもう片足突っ込んでる

>>468
ミリシタが動作する端末絞ってきたから
動作する端末が限られるリッチ実装するのに都合がよかっただけだろ
下手な理由付ける必要なくなるし

今更ミリシタ勢が何を言っても負け犬の遠吠え、当たり屋の逆恨みでしかない
一人だけ状況が理解できてない0b87-FoH9が滑稽すぎる

>>482
SSsのイベント最終日にスレめっちゃ伸びてなかったっけ?

>>478
再利用も何も勢いでたのつい昨日からじゃんまだ24時間経ってない
明らかに崩壊した本音スレ民が湧いてきて
その勢いに釣られて本スレから逃げてきて居座るのが増えた

乗っ取りにしか見えんよ

グリマサラー時代からの古参信者が居座りすぎなんだよなぁ
デレステもリリース初期はそういう古参()居たけどすぐに新規にかき消されてったが、ミリは今だ古参()が多い
そういう層が無自覚の自治まがいのガソリンばら撒いてる

>>472
4人ライブ用モーションデータ作ればできるだろう
5人ライブ用から5人目もしくはセンターだけ非表示は技術的に容易でも、まさかな…

デレステで最初5人にこだわってるのはレーンが5つでそれぞれのキャラが対応してる
というゲーム的ルールを徹底してただけだよたぶん。
やろうとおもえばいきなり一人もやれなくはないけど、
あれデッキにいれたキャラでてこない?って変に混乱されるからね。
デレステってゲームがそれなりに浸透するまではやらななかったんでしょ。

なんで処女音ゲーでこんなクソゲー掴まされたんだろはぁ
デレステやってもあとの祭りだしなぁ

ミリシタが足引っ張ってグリマスの寿命縮めてるまである

デレステで最初5人にこだわってるのはレーンが5つでそれぞれのキャラが対応してる
というゲーム的ルールを徹底してただけだよたぶん。
やろうとおもえばいきなり一人もやれなくはないけど、
あれデッキにいれたキャラでてこない?って変に混乱されるからね。
デレステってゲームがそれなりに浸透するまではやらななかったんでしょ。

>>491
新規が増えれば古参の絶対数は同じでも割合が減るからね
もうデレステはモバマス765時代なんか知らないデレしか知りませんみたいな
新規のほうが大きな勢力

対してグリマス系は古参の声がまだ大きい
それはユーザーの拡大に失敗してるという意味

>>489
やたらと課金して走ることを煽ってたな

キャラにデレのキャラ以上の魅力がない
ミーハーオタクの俺が言うんだから間違いない

開発陣がというよりお上の人が無能なんじゃないの

特徴的な髪型で目立たせるとか10年前ならギリ通用するかレベルのキャラデザで出されてもな

グリ時代からこんだけ展開用意して貰ってコケてんだから
現場レベルのキャラデザから何からまで無能なんだろ
アイマスPの悪い癖でクソゲーが出てくると何故かお上が悪いことにしたがる、作ってんのは現場だぞ

ASやミリオンも需要が無い訳ではないがグリマスの現アクティブを見れば分かる通りかなり少ない
需要が少なければコンテンツとして伸びは無いし需要を増やす絶好の機会をミリシタ運営が潰した

全体的に地味なキャラデザの上にアニメ絵で個性がさらに潰されるというダブルパンチ

キャラ云々は好みの問題だとは思うが、度々ふみふみのgifだしてきて下品だって貶めてたな
おまえらもミリの画像やSS引っ張り出してエロいエロいいってるだろうと

こういうダブスタほんと嫌い

限定ガシャは一時的とはいえセルラン良いとこまで行くけど
限定だからなのか片方がASだからなのかどっちなんだろ

今どき武道館埋めるのだのなんだのって大した人気の証左でもないからなあ
運営が酷いのは当然あるけどミリオンのそもそもの人気が微妙だったから今の状況がある

ミリのアニメ絵のエロってどぎつくて下品

つか上がもっと介入して現場のケツ叩いた方がいいんじゃねーのってレベルで無能で鈍足

なんでユーザーの拡大に失敗してるかといったら今回のミリシタイベ見てもわかるように
選別ふるい落とし系のイベしかしないから

イベは人集めであって報酬を可能な限り配るってのが今のデレステのやり方だけど
ミリシタでは報酬を絞って人を落とす事を前提にしてる
もちろん完全タダで手に入るのも達成感が無いからある程度は走らせるんだけど
ミリシタはその数を非常に絞っている上に保証が無く徒労になるシステムをいまだに採用してる

そりゃ人が離れていきますわなって話
デレはそこ最低保証をつけて改良した

武道館は埋まるだろうけどLVガラガラだったら悲惨だなw

>>505
そいつデレスレでは普通のレスしてたんだけどね

ミリオン2016年福岡公演2000
シンデレラ2017年福岡公演8000×2

>>512
ストーキングしてないから知らんけど、全部が全部じゃないしょ

ミリってトカゲの尻尾切りも多い印象

全員もクソも一人だけだったぞ

まぁ信者の底なんてどこも糞民度だけどなデレもラブカスとやたら戦ってたし

>>513
デレ5th、後半戦からLVも争奪戦になったんだよね…

>>510
今度のイベはどんななの?
そもそも苦笑タイムあたりで見切りつけたんだけど進化したの?

話題があまり無いから仕方ないのかもしれないけど今ミリシタ本スレレス数凄いことになってる人達しか居ないっぽくて切なくなる

デレ後半のLVフィーバーはマジでおかしい
SSAとかLVの為に他県に出張は当たり前状態になってたし

>>517
SSAはギリギリになってスクリーン増やしたし

デレステで本当に新規増えたからねえ 女性ファンとかも
ミリオンが同じ算段で来年のライブの箱決めてると怖いことになりそう

>>518
10日分の労力を無駄に終わらせる引退促進イベ

ハッチポッチは結構一般拾える人多かったなTLやライブスレみる限り

LVのスクリーン増やしたあとも全国で完売して難民出てた記憶あるけども・・・
全部で110館だっけ?

>>525
あと海外でいくつか

合同は見たくない層も一定いるとはおもうけど4thのが倍率高かった印象

110+海外10とかなはず

87ミリP君もうおらんのか…面白かったからもうちょっとおってもよかったのに

530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-F6sE)2017/09/10(日) 18:59:53.50ID:rIKRZTiqa
いつもLV席余ってる田舎だからと慢心してたら見事に満席で当日券ゲット出来なかった友達いたくらいには戦争だった

なあオススメの音ゲー教えてくれや
ミリオンで音ゲーハマれそうだわ
ゲーセンのはなしで

というか既にハッチポッチのLV強気設定だったわ
マジでミリシタ人気見込んでたかもね

バンドリ、デレステ、Deemo

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 19:03:39.87ID:ekUzVS5hp
>>531
そんな人にはバンドリを勧める

というかイベントはデレステのシステム真似すりゃよかったのにランキング報酬でしか手に入らないとかさすがに前時代的だと思うの
ノーツタップSEも変更できねーし

ゲーセン言ってるやんw

765の客寄せパンダがボーダー冷やしまくってるわ
このオレンジ使えねーな

>>522
4thの段階でかなり女性客多かったし羽衣小町とか速見奏で悲鳴上げてるのが居たくらいだったが
5thではちひろが女性客に歓声促してかなり大きかったっけ。それだけ増えたんだろうけど

>>536
ゲーセンの話で
ゲーセンのは無しで

日本語って難しいな

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 19:05:54.50ID:ekUzVS5hp
>>536
ゲーセンのは無しでってことだろ?
それともゲーセンの話で?

>>535
ASおじさんが石割って走るんだから
確定で与えてどーすんだいエアプ

>>539
あっ、そういうことか
どっちやねんw

>>538
速水奏警察出張っていい?
女性人気は中居君の影響がでかいと思う
あれで女性新規少し増えたし

>>538
ライブの客以外見たことないんかサル

>>535
ユーザーが少ない以上ランキングで競わせないと課金も稼げないから

もう前時代で古いイベント課金方式にしないと金が稼げないからね

ミリシタは立ち上げてすぐできないのとロードが長いの糞だと思うの はよなんとかしろ
儲かってるんだろ?

デレって狙ってるのかは分からんけど中の人も女性人気出そうな人最近入れてるからな

それでいうとミリってただでさえ既存キャラが古いイロモノばっかなのにずっとアイドルと中の人追加しなかったから閉塞感やばかった

>>544
黙ってても歓声ぐらい聞こえるだろ耳潰れとんのか脳が死んでるのか

>>543
中居くん効果でライブまで行った人も居たらしいな

>>547
じゃあ金出せよ
上位やよいやぞ

やよい言うほど人気ないんじゃ

>>549
ライブなんか行くより
頑張って天井回してくださる女さんの方が
遥かにありがたいんだけど
お前の基準がわからんわ

age

554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-NQbC)2017/09/10(日) 19:13:40.38ID:ikgaEqNBa
下げてたわ

>>550
じゃあSSR志保ガチャに入れろや

>>547
売上はそれなりだろうけど利益の話になるとどうだろうね
少なくとも計画していた数割りぐらいの売上だろうからかなり赤字なのではないかと

>>551
まさか
レジェンドアイドルのAS先輩やで

>>556
その赤字埋めるためにデレステの売上金あてたりしてるのかな

>>534
スレも伸びてるしやっぱそれか サンクス

>>552
頭弱いうえに突っ込み所が意味不明で元々の突っ込みからズレまくってるけど文盲も患ってる?

ライブ行く客がガシャ回さないと思ってるんか?
ガシャ回さないけどその分グッズやCDやライブの派生コンテンツに金出してもらえるなら十分利益につながるだろ

割と真面目に
普通の人が音ゲー2本やるって厳しくないか?
同じようなゲーム出したらあかんやろ

>>558
みんなまとめてアイドルマスターだからね、仕方ないね

>>558
プラスタの開発費のために
765と合同する権利を買わされたんだろうな

564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-NQbC)2017/09/10(日) 19:17:29.88ID:ikgaEqNBa
ミリシタで赤字ならプラスタは会社再起不能並みの大赤字だよ大企業もガシャだけ置いて粗製乱造するスマホアプリって糞だわ

>>560
もしかして:ライブ=声優目当て という感覚

>>561
複数掛け持ちするのって音ゲーに心血注ぐような人とか音ゲー趣味だからやるって人くらいだろうね
被るようなゲーム出したら必然的にパイの奪い合いになるし

元やよいPだけど正直お腹いっぱい
ゆりしーいた頃からラジオも聞いてたけどもう休ませてやれよ

>>560
別にツイッターにもインスタにも
ガチャぶん回してる女さんはいくらでもいるけど
お前ライブ参加しか見えてねーじゃん
声豚の視野の狭さ笑ってるんだけど

計画通りの黒字ではないにしても流石にこの規模で赤字はないわ
ミリシタが普通の3Dメインのアプリの100倍予算かかってるとかならともかく
世の中にもっと売れてないゲームだらけだろ

なんかよく分からない争いしてるなw

>>568
↑どの文脈で声豚とか言ってるのこいつ

流石にでゅんぬ云々で喧嘩は勘弁してくれ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-NQbC)2017/09/10(日) 19:21:19.29ID:ikgaEqNBa
デュンヌを語るおっさんは一番キモいから死んでくれ

>>565
そんなのミリPくらいしかいないだろ

>>567
ハッチポッチやら12thで遊んでないで
客寄せパンダの仕事しろや
なんなら中の人死んでもええぞ
言う話題になるし、記念にガチャ回るやろ

上で書かれてたがほんと3Dコミュは失敗だな
デフォルメ絵とかも使えないからギャグが滑る滑る

AV 嬢と写真とって喜ぶ奴らと
デュンヌと取り巻きの対決面白かったなぁ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f06-b8/e)2017/09/10(日) 19:23:47.56ID:A3aARb+b0
>>574
だから>>552 がライブに多い≠課金ユーザが多い って考えてるんじゃないのって言ったのよ
文脈で判断してくれよ

>>573
口先だけで金出さないおっさんが
おんなさんを僻んでるのかな

デュンヌは4thでどっから湧いてきたってくらい増えて5thでいつの間にか当然のように馴染むくらい多かったな

なんだこの戦いw

話題ないからこうなるよね

>>561
3つだがなんとかなってる
つっても平日は時間回復分の消化はどれか捨てないといけない

584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-NQbC)2017/09/10(日) 19:26:21.76ID:ko9OxtOwa
おっさん「デュンヌは〜」
ほんまキッショイ死ねw!

4thでデュンヌ増えて、音ゲー効果なのかなーって思ったらMステがあんな仕様で
聞くと女性は音ゲー出来ないからこれで良いんだって言われて「????」ってなったわ

>>577
まったくや
デレライブで営業かましたAV嬢に
毅然とNOを突きつけたおんなさんには痺れたわ

おっさんしかいない状態もかなり悲惨だがな
あのキャラデザでは男(しかも年齢層高め)しか寄りつかん

デュンヌって老害語だろ
男だろうが女だろうがプロデューサーはプロデューサー

>>585
女が一通りしか居ない訳でもないのは腐女子の争い見てりゃ判る

590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-NQbC)2017/09/10(日) 19:28:35.80ID:ko9OxtOwa
さっきからデュンヌageしてるおっさんもデュンヌsageしてるおっさんもキメーんだよ死ねや

>>590
参戦してるお前も大概やで

>>585
女性ユーザーを舐めすぎたな
ミリの中の人もデレの中の人も音ゲーそこそこ出来る人多いのに

つーかもはやミリシタもミリマスも関係ない
完全本音スレ民じゃねーかほんと巣に帰れ

そういやミリ4thはLVに女の人全くおらんかったな
場所によるかもしれんけど
デレは多い場所だと2割くらい女の人でビックリしたわ
ちっちゃい子担当の人が多いよね

何を争ってるのか分からない程度にはどっちも何に怒ってるのか分からない

さすがにデュンヌ云々いってるのはスレタイ見直せ巣は別のところにあるはずだから

さすがに中の人死んでいいは引くわ

デュンヌageしてるわけじゃなくて女性新規が増えたって話だと思うんだが
ミリは絵とコミュで女性P弾いてるから

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a53-NQbC)2017/09/10(日) 19:31:12.64ID:jPYE9cTl0
おっさん同士で女語って喧嘩してるのホンマ草

まあスレチだったな
曲追加ペース上げてくれそれだけで大分マシになる

コケスレもいつの間にかデレPと本音スレ民に占領されちまったんだよなあ
ここもそうなるのか…

まぁLipps みたいの女受けいいのは分かるわ

>>602
女性云々はおいといてミリオンってそういうユニットによるシナジーが無いよね そりゃユニットが無いわけじゃないけど

ッパァーー
800でスレ立てたらって提案しただけで出禁かよ
あっちじゃアンチと言われ
こっちじゃ信者と言われ
もうわかんねぇなこれ


48 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-KOXn) sage 2017/09/10(日) 19:24:22.28 ID:U/QZzYTSr
大人気ないけどNGワッチョイとして晒させてもらうわ
ワッチョイWW 0b87-FoH9

・アプリの話をせずにテンプレ変更や荒らし云々の話しかしない
・他アプリや他スレとの勝ち負けを気にするまとめ脳
・アンチスレ住民

>>597
残念だけど仁後とかある日突然ポックリ逝っても誰も困らんのだわ
やよいがこの様じゃ、この先二度と出番与えない方がまし

>>603
分かる
みんなが仲間って感じだからユニットの特別感が薄れてる気はする
アイル組は結構好きだけど

>>604
お前はどっちにもいらねえってことだよ
このスレは本スレ民は元からいらないってスレタイと>>1見りゃわかんだろ

マジ生き死にをネタにするのはやめとけ

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7a-uTHE)2017/09/10(日) 19:36:02.64ID:MnYzgVp00
流石に引くわ草

頭おかc奴はNGで
>>604
ミリシタスレ以外に書き込んだらアンチ
IP追われて過去にミリシタ以外の書き込み発覚してもアンチやぞ

611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-NQbC)2017/09/10(日) 19:36:23.75ID:ko9OxtOwa
1のテンプレとかどうでもええわここは本音スレの植民地や

アンチの振りした信者かとおもうくらいクソやな

>>604
早く建てると勢いが落ちて見えるし、そろそろ変えた方がええと思うんやが…

>>604
くっさ

>>604
この蝙蝠野郎とでも思われてるんでね?

ずっと眺めてるだけだったけど
さすがにミリPやばいと思うわ

老害さんは生きてることの方が何より大事なんだよね
キャラも中身も無能な働き者だらけになるわけだ

通行人の役すら取れない声優でも生きてて欲しいらしい

デレステとアニメ始まってから一気にデュンヌ増えたよなぁ
もうデレの二次創作の半分以上はデュンヌのものだし

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 19:40:51.99ID:ekUzVS5hp
>>617
デュンヌか?

>>604
向こうでも言ったけど受け入れられるまでしつこくウダウダ言うのは提案じゃなくてワガママって言うんだぞ

ミリシタはミリシタって名前が悪いよ
「ミリ下」で格下っぽいし下がる一方な名前
ミリシアはダメだったとか見たけど、ミリデイとかでもよかったんじゃ?

そもそもミリオンライブってどういう意味?

>>517
SSAでLV落選したときは何事かと思ったぞ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-ZqVg)2017/09/10(日) 19:45:09.73ID:lnQyZ/49p
100万回生きた猫ってあったやろつまり999,999回死ぬってこっちゃ

プラチナスターズみたいなもんやろ
おっさんが考えたキラキラネーム
デレも3rd以前のライブタイトルはクソダサだった

あなたはどのアイドルと予想シタ?
あなたはどの曲と予想シタ?

運営、○○シタ?って言い回しを流行らそうとしてる?

あっちがデレステだもん
こっちはミリシタになるのは自然の摂理
そこに意味を求められても困るわ

シンデレラガールズ ← 分かる
ミリオンライブ ← ?

キュート クール パッション ← 分かる
プリンセス フェアリー エンジェル ← ?????

>>623
関東だけど、後半戦のヤバさから察してSSAは先行抽選と当日10:00ログインゲーで確保したわ
ただ追加多かった関東より地方のほうがきつかったかもなー

みなさんのおかげで

>>552
ライブは物販でCDとグッズの売り上げがデカいんやで

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-ZqVg)2017/09/10(日) 19:47:27.18ID:lnQyZ/49p
>>628
割と最初から言われてたけど属性がふわふわしててわからんよね

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 19:47:40.20ID:ekUzVS5hp
>>628
フェアリーとエンジェルって妖精と天使でどう違うのかイメージ掴みにくい

634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-F6sE)2017/09/10(日) 19:48:02.03ID:rIKRZTiqa
>>628
正直フェアリーとエンジェルはちょっと紛らわしい

>>628
ライブがメインアピールの可能性

能力値にViDaVo使うから2枚目以降特化変えたキャラ出しにくくなるから属性変更は分かる
でもプリンセスフェアリーエンジェルはねーよw

>>629
コミケ上京中の地方民のせいでいつもより溢れてた説

>>637
なお地方も普通に壊滅した模様

>>561
デレメインでとマクロス遊びでやってる
マクロスは歌いくつか知ってるしロングノーツの精度上げ用

>>628
ステータスを別概念いして、そのままViDaVoで分けてりゃ良かったのに振り分けし直して意味分からなかったな

>>628
キュート クール パッションはグループとしてイメージ付きやすいくていいよな
逆になんでお前クールやねんってネタにもしやすいしな

プリンセス フェアリー エンジェルはちょっとわかんないです

どうせUIやらウワサやらパクってるんだからキュートクールパッションもパクればよかったのでは

そこが最後のプライドなんだからそのままにしといてやれよ運用上問題は無いだろ

>>627
アイもマスも使いたくなかったことはわかる
サービス開始時に老害がスタマスという略称を
必死に押し付けようとしてたので止めさせたけど

伝統の○○マスじゃないとイヤとか言ってたぞ

>>604
安価忘れてた

>>628
ほんこれ何を基準に分けてんのか未だにさっぱりわからん

>>637
言うてお台場結構余裕だった(2時間くらいの時点でまだ完売してなかった)から
地方より温かったと思うゾ
スレ違いだから、ミリ武道館のLVも売れると良いね、で〆ておく

やっぱりこの属性振りおかしいよなこれ オッサンが適当に考えた感ぱない
デレって属性分けがシンプルだしそれでのユニットや商品展開も多いのにね

いっそのこと青色組、黄色組、赤色組とかしとけばよかったんやで
信号機なんやろw

属性がおかしいのは共通意見だから…

プリンセス→赤
フェアリー→青
エンジェル→黄 だっけ?ぜんぜんイメージとちゃうわw

頭がパッションも大概だけど
頭がエンジェルはヤバそう

いっそ、レッドブルーイエローのがマシだった

下半分の中ではましな方のやよいがこれでは
律子あずさ双子というアイドルの域に達してないヤツが来たらどうなるんだろ

せめて対応するとしたら
フェアリー→キュート
プリンセス→クール
エンジェル→パッション

かな、元の意味から想像するに

>>628
パッションだけちょっと理解できない派閥だわ
なんかCuCoどっちでもない→Pa感ある
ミリの分け方は論外だが

元の属性分けより不人気分散してていいだろ

カレー、ラーメン、牛丼で

>>654
真美はやよい抜いてる時期もあったからわかんねーなあ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 20:00:40.93ID:2t0oANCLp
>>655
プリンセスがクールは違うと思う

てか、そもそも限定ガシャじゃなくてあくまでイベント賞品

>>658
牛丼だけちょっとシェア率低くない?

>>604
キチガイってマジでキチガイなんだな

>>662
もう一つが思いつかなかったんだ…すまない

頭プリンセス、頭フェアリー、頭エンジェル

どれもやばそうだが頭プリンセスが一番まともだな

>>654
アイマスカフェ
13位 双海亜美  総投票数 *5,270食分
12位 双海真美  総投票数 *5,986食分
11位 秋月律子  総投票数 *8,462食分
10位 水瀬伊織  総投票数 *9,165食分
*9位 萩原雪歩  総投票数 11,184食分
*8位 三浦あずさ   総投票数 12,090食分
*7位 四条貴音  総投票数 13,408食分
*6位 我那覇響  総投票数 13,706食分
*5位 天海春香  総投票数 14,002食分
*4位 高槻やよい  総投票数 14,664食分
*3位 星井美希  総投票数 15,830食分
*2位 如月千早  総投票数 17,407食分
*1位 菊地真   総投票数 19,095食分
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1450524706/

これだと双子2人合わせてやっと雪歩とトントンだから言うほどでもない気が

>>666
カフェはデュンヌが多かったって情報であったぞ

属性はどのゲームにもあるけど、ちょっとデレを意識しすぎよね

どうせならMAの売り上げとかの方がいいんでない?

>>666の安価先微妙に間違えたよ
>>659


あずさは隣に…が売れたからアイマス2でリストラされた説

ミリPもミリオンの本当の実力・立ち位置を弁えて謙虚になれば余計な敵を作らずにすむのに
アイマスというコンテンツの控え、サポートとしてデレの展開の隙間を埋めたり、前座務めるくらいがちょうどいいんだよ

>>666
てか、真が一位な時点でお察しやん

真は2から人気がうなぎ登り状態だぞ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-SOFW)2017/09/10(日) 20:39:53.14ID:OenQBFfbd
真はデザインが変わって成功したな

このスレの異常なさすデレはなんなんや?

まーたその流れかいい加減にしろ本音民

>>677
デレアンチはスレチだから退場してね

>>677
単純に比較対象にすると誉めるとこがほとんどないミリシタではその結論に行き着いてしまうだけじゃ

ワッチョイあるからいちいちID変えなくていいぞ

さすミリさせてくださいよぉ

ミリシタデレステを比較すると
デレ上げになってしまうくらいミリシタさんの不甲斐なさ何もかも悪い

>>680
まぁ現状3Dとかないスクフェスとすら比べても酷いしな

セルラン煽りスレだからセルラン上位のデレは流石だなになるのは自然では

せっかくの3Dコミュも皆動き一緒という悲劇

3Dコミュはやりたいことに対して
スマホの性能がまだ足りない気が…
実装を早まった感があり過ぎて

86位ミリシタ
93位バンドリ
96位Mステ
113位スクフェス

というかスマホゲーには一生実装しちゃいけない機能だと思う
それこそ爆速ロードにでもならない限り

デレルームでぷちが動き回るのは2Dだし別人として見れる
ミリ劇場の4人いてそれぞれが別のことやっとるとかリアルすぎて尊い

3Dコミュは通信事態は誰の何番再生程度にして一度見たやつはローカルに置いとけないもんなの?

3Dコミュ自体はスクストが3年も早く先にやってるし、単純に開発力無いだけなんだよな

データの容量抑える工夫をするだけの技術がなかっただけだろ

バンドリもやばいな、一気にメッキが剥げ落ちてる感が漂ってる

>>693
多分これに尽きる
技術面が一世代前で止まってる

前に同じレスあったけど最初から劇場に居るんじゃなくてカード入手した順に追加にした方が視覚的にも面白かったと思うんだよね
今更遅いけど

あのローポリにプアなシェーダーで何の容量を食うのか謎ではある

泥セルラン
デレステ2位
ミリシタ63位
https://i.imgur.com/RiXnaCf.jpg
https://i.imgur.com/NChN6lq.jpg

>>694
バンドリはメイン客層と外れてる恒常SSR期間で石安売り後だからじゃないの?
一応イベ特効と言っていいの売ってるミリシタと比較したらねぇ…

技術力がないからアホな噛ませ方して必要ないところまで無駄に容量食わせてるんだろうな

泥でもにゃんこに敗北してて草

>>698
にゃんこ大戦争・・・

セールスに関してはリズムゲージャンルは完全にデレ1強になってしまってるな
ある程度競り合って互いに切磋琢磨しあえる競合相手が居た方が今後のリズムゲー発展にも繋がる気がするがねえ

>>688
バンドリマジでデレステの協力に食われてんだな
今回のアプデで一番食われたのはバンドリか?

バンドリは明日大型アプデ有るから盛り返すよ

セルランなんて200位圏外でもサービス続いてるアプリが幾らでもあるわけで、今載せた奴らでも大分優等生。セルラン煽りとか不毛だぞ。他ゲーと比較してマウント取り合いあう糞みたいなスレにしたいわけじゃあるまいし。

バンドリは今はまだ先月の反動、不人気恒常で言い訳出来るけど
にしてもいつもより谷が深い気がするわ

ついで
Mステ76位
バンドリ77位
スクフェス84位
https://i.imgur.com/yWkmuM9.jpg
https://i.imgur.com/Laf8Ol2.jpg

バンドリ様に倒れられると隔離されてた糞共がデレステに帰ってきてしまうので…

>>703
切磋琢磨しようにもスマホで出来るようなことは一通りやり尽くされた感があるのがなあ
むしろここからは無駄に増えた音ゲーが篩いにかけられて行く時期だろ

>>705
もうむりだよ
デレステに完全に格付けされちゃったからね

>>705
その大型アップデートの内容・出来によっては死ぬかもしれんのだな

ここまでのデレの動きみて
各アプリどう手を打ってくるかも興味深いな

ミリはまず曲増やせ…

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/10(日) 21:10:23.20ID:HUzEOELL0
クラフトエッグってサイゲの親戚なのに共食いか

765って毎回経歴リセットされて売れない新人アイドルから始まってたような気がするけど
スマホゲーのミリシタこそその設定で1から始められたら良かったのかな

>>707
均等に星4出すつもりなら残り物消化期間真っ只中だからなぁ
残りがつぐみ はぐみ 美咲 イブ
デレの2周年をやり過ごすために薫を出したのも一番ましな采配だったと思う

>>706
莫大な開発費かかった戦略タイトル様で覇権アプリ様のミリシタ様のセルランが不毛ってそれ1番言われてるから

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f85-ghND)2017/09/10(日) 21:12:20.85ID:PX5IcWWu0
イベントの上位SR報酬の人数まだ緩和してねーのかよ
それかptで取れるようにしろよ

>>628
デレと違って聞いてもさっぱりわからないの凄いよね
王女、妖精、天使ってマジでどういう事?

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-uTHE)2017/09/10(日) 21:12:28.98ID:Byp2AZn7d
>>706
ここはセルラン煽り上等のスレじゃないの?
>>1見る限り

なんや頭の悪い荒らしが増えてきたなぁ

>>708
歌マクロス45位

勝った

>>716
問題はやり過ごした後にユーザーが戻って来るかどうかだけどな
アフロのCDがオリコンデイリーで10位達成したら衣装配るって言ったのに見事にすり抜けたし

ラブライブサンシャインが盛り返せればデレステ・スクフェスの二強もありえるんだがなー

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/10(日) 21:14:16.14ID:HUzEOELL0
>>719
ほ?

いやーラブライブはもう無理だろう
けいおん感がある

>>724
つまりミリもアニメ化やな

>>724
流石にラブライブはどんなテコ入れしても蟹だから無理だろ

ラのCDやライブは何だかんだデレと双璧の規模では有るけど
ゲームがもう一回盛り上がることはないと思うよ、3Dが今更付いた所で課金はしないでしょ?

>>704
協力ライブ関係なくバンドリは落ちてたと思う、ぶっちゃけ自滅

>>723
そこは明日のメンテ後次第よね
手札を切るタイミングはミリシタなんかよりはるかに有能な気がする

732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-uTHE)2017/09/10(日) 21:16:54.13ID:Byp2AZn7d
ミリアニメ化爆死したらどうなるか興味あるからはよ

>>706
そもそもセルラン煽りのために始まったスレに何言ってんだ?
デレステと同じ土俵に立って大差ついてる限りミリシタのセルランはゴミなのは変わらない

ほらこうなる
元々ミリシタの愚痴スレだったところに本音スレだか知らんが流入してきてコンテンツ総合比較煽りスレみたいになってる
どこぞの難民かよ

ミリアニメ化がガルパンクラスの質でヒットすれば可能性はあるとおもうが。

元々ミリシタの愚痴スレ←大嘘

>>717
ミリシタはそこらの圏外のアプリとは開発費文字通り桁違いだろうにな

なんカスって本当に頭おかしいんだな

バンドリはデレステと徹底的に差別化して中々良いセンまではいったけどいかんせん地力がまだ無いからな

>>729
トータルじゃもうCD売り上げにしても全然格が違うよ
たとえ話として3カ月に1枚出して4万売る作品と1カ月に1枚出して3万売る作品どっちが優秀だと思う

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/10(日) 21:19:16.73ID:HUzEOELL0
アニメ化するとして特定の子を贔屓しちゃいけない縛りあるのにどうすんの一年くらいやんの?

ミリシタは何かパッと惹きつける派手さが無いわ

元々はVIPに煽りスレを立てようとしたのを誤爆してここに立ててしまったのが始まりだぞ

>>719
デレのキュートクールパッションしかりスクフェスのピュアスマイルクールしかり、なんとなく色からどの属性のことか分かるけどプリンセスフェアリーエンジェルってどの色がどの属性なのか全くわかんねえよな

>>739
つーか外から見るとカバー曲しか無いように見える

もともとミリシタの愚痴スレってどんな大嘘だよスレタイ見ろよ
それこそなんJ民が「元からなんJは野球板」って言ってるようなアレじゃねえか
元々セルラン煽りスレですが?

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 21:20:41.68ID:2t0oANCLp
デレステとかゴミだろ
高学歴医学生の俺はそう思う

コンテンツ同士の比較して代理戦争、マウント取り合いがしたい奴らなんだよね根っこの部分は

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 21:21:48.52ID:2t0oANCLp
社会的地位の無いゴミどもがソシャゲに帰属意識持ってるの草
宮廷早慶未満はゴミだぞ

ミリオン信者は出てくるなバカタレ
お前らは死んだの

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-A1tO)2017/09/10(日) 21:21:55.35ID:gtseo8axp
まあ正直セルラン煽りはつまらんとは思うわ
あれってただの結果でしょ?結果で煽るより何でその結果が出たのか突きつけてお前はここがダメなんだ!って言ってる方が見てて楽しい

高学歴医学生がこんなゴミ溜めで意識高い書き込みしてると思うとな、涙出ますよ

ミリシタってもう運営改善は大前提としてよっぽど強烈な新曲MV出して外部にもステマしない限りもう上がり幅ないと思うよ
そこで普通ならアニメなんだけど向こう1年はないだろうし

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 21:23:05.05ID:2t0oANCLp
>>752
マウントとれるからな

>>751
つまらんなら見ないでいいよ

なんだかんだでサービス終了しなさそうだな

まあゆる〜く続くだろう…

なんでこのスレタイで
「元からミリシタの愚痴スレだった!」
なんて言えるのかその神経が知りたいんだがw

ミリカスは元々お呼びじゃねえよ「ミリシタ」だけがゴミなんじゃなくて
「ミリオンライブ」がゴミなんだぞ?履き違えんな

デレも去年春に似たような雰囲気のスレ建ってたけど1ヶ月足らずで過疎ったてたわ
今もあんのかな

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 21:24:17.40ID:2t0oANCLp
社会的地位ゴミどもがソシャゲに帰属意識持ってるの草
どうせどのアプリも5年したらオワコンだぞ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-A1tO)2017/09/10(日) 21:24:23.43ID:gtseo8axp
>>755
親切にどーも
お前のレスは今後目に入れないことにするので安心してくれ

>>756
シンデレラの脛をかじって細々とやってくんだろうな

>>756
グリマスが潰れてないくらいだからな
バンナムが潰させないだろう

ネタじゃなく本気でマウントうんぬん言いだしたやべー奴来ちまったじゃねえか

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 21:25:20.27ID:2t0oANCLp
どうせ帰属意識持つなら自分が死ぬまで待てるものにしないと虚しいだけだぞ

キャラが可愛くない
これが全てだから
だからセルランもアクティブもデレステの足下にも及ばない

スレ一覧で常に本スレと並走してるの笑うわ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/10(日) 21:25:57.55ID:HUzEOELL0
>>762
妾の子に養ってもらう嫡子か

>>766
可愛くないってか単純にキャラの知名度が低すぎる

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 21:26:52.76ID:2t0oANCLp
>>764
社会的地位低そう

771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-+hmB)2017/09/10(日) 21:28:18.10ID:E1sjoZqQd
勢いソートでミリシタスレとお隣さんなの色々マズイだろ

>>769
いや、パッと見かわいくないだろ
アイマス知らんやつにプラスタ美希見せたらかわええやん!てなってたのにミリシタ美希見せても誰このモブって感じやったぞ

ミリオンってアニメもエムが優先されちゃったあたりもう積極的に売る方向じゃ無くなっちゃってるんでしょ 妄信してる人は種田復帰待ちとか言ってるけど
今までどおりCDにチケつけて稼いでればよかったのに

「高学歴医学生の俺はそう思う」

お前らこんなササのネタレベルに程度の低い釣りに全力で構うって
本スレ民笑えないくらい爆釣じゃん

>>766
キャラは人それぞれ好みの問題だからしゃあない
ミリは世代交代に失敗したイメージあるわ未だASに頼り過ぎている

>>771
まずいんだけど
ミリシタ信者っぽい奴が突撃してきてさらに加速するというお笑い

>>771
今の状況だけなら本スレの方が健全にスレタイ通りの話題で進んでる感あるわ

>>769
可愛くないからダメなんじゃね?

>>775
なんつーか
今時のオタクに刺さらない感じなんだよね
その点に関しちゃデレマスは上手くやったわ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 21:32:24.42ID:2t0oANCLp
>>774
QB、イヤーノート、病みえ
医学生ならわかる三種の神器

なんで元々こういうスレだったってのを頑なに主張したいのかがわからんのだが、それ言い続けるとその流れに戻るの?
現状荒れる以外の効果が見出だせないと思うのだが、それが目的でいいの?

ミリオンは純粋かつシンプルに可愛いってだけのアイドルが少なすぎ

え、プラスタのモデリングって成功なのかな
現状見ると失敗なのでは

ラブはアプリがどうのより
アニメの監督すげ替えた方が良いと思う

>>779
デレが人気出ちゃったもんだからどうしても比べちゃうとキャラデザがミリは全体的にダサいんだよな
曲とか聞いてみたらこのみってキャラ中の人も歌うまいし良いと思ったけどあの謎の二本アホ毛が古いさを倍増させている

786名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-uTHE)2017/09/10(日) 21:34:42.70ID:Byp2AZn7d
プラスタのグラあんま好きじゃねえわ

>>756
ミリマスの時とはかかってる金の桁違うだろうからミリマスみたいにグダグダ生き延びさせてもらえるかは個人的に怪しいと思う

高学歴医学生のやべーやつ来てて草生える
ミリラップ先輩といい、おかしな人集まりすぎでしょここ

旧式ポチポチゲーは何だかんだ廃課金居れば赤にする方が難しいレベルだが
ミリシタはそういうゲームじゃねえから

おう、プラスタ不評やな…美希と雪歩は可愛かったで…
まあいろんな表情の付け方とかはデレステのほうが可愛かったけど

ここはアイマスプロレスの中継が見れる近所の飲み屋だからな

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 21:37:20.75ID:2t0oANCLp
>>788
頭おかしくても医学生なだけ俺の方が上じゃね?
お前らより社会的地位上だし

793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-uTHE)2017/09/10(日) 21:38:11.04ID:Byp2AZn7d
>>792
マジかよ
ちょー羨ましいわ

ミリシタ始めたばかりの頃に
「なんか765が先輩として存在して気を使わなきゃいけないのが嫌」とか書き込んだら
「765アンチだからそう感じるだけww3話以降は出てこないしwwエアプ乙w」
とかボロクソに叩かれてムカついて思って即辞めたけど
今思うとあの人達は正しかったわー時間と金を無駄にしなくて済んで良かった!Thank You!

>>790
今見ると美希の出来は凄く良く見える
ミリシタの方は酷い

ミリシタもエムステも両方赤字だろうね回収は無理だと思う

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 21:38:28.52ID:2t0oANCLp
将来ギャンブル依存症も専門に入れる予定だからよろしく

初期曲18+2、月間3曲追加のプラスタ以下な現状

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-A1tO)2017/09/10(日) 21:38:46.90ID:gtseo8axp
ミリは変にリアル志向にし過ぎた感ある
デレの方が上手くデフォルメ出来てて逆に存在感的なものが強いと思うわ。あとエロい

>>792
くっさw

>>796
今のスマホゲーはCS並に開発費がかかるのは最早常識、しかも3Dを数十体作ってぐりぐり動かすとなると
開発期間3年なのを考えたらまず30-40億は確実にかかる。これ以下だと違法な労働環境になってしまう
んでもって、ミリシタの月間平均は90-100位。このくらいになると月2億は稼げない
当然のことながら毎月運営していけば鯖代運営費は毎月かかる

Mがどうかは知らないがミリシタはもう回収すら無理っしょ
真面目に1年どころか年越せるかも怪しい

可愛い可愛くないも結局3Dモデルの問題と同じで好みだぞ

>>799
コレだけで全員しばき倒せるレベル
http://i.imgur.com/Y4bg7Ik.jpg
http://i.imgur.com/nCHGisC.jpg

>>796
Mはアニメ化でワンチャンあるからまだわからない

Mステはむしろ金かかって無さそうだが
搾りには来てるけど

806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PFLx)2017/09/10(日) 21:41:59.70ID:0Yh1zteea
5万位ボーダー朝から500しか増えてないんだけど、
ホントに貯め込んでるだけと言えるのだろうか

>>791
プロレスにすらなってなくね?クソザコ過ぎて一方的にミリオンが殴られてるだけやん

まあ構想2年実作業1年とかにしても、まあ相応の開発費はかかってるだろうね
会社違うからデレステエンジンとか流用してるわけ無いし

アクティブ何万人いるの今?

デレの方がミーハーオタクに受けてるから二年も前のアプリの客を奪えないんだぞ
デレと同じように受けると思ったか馬鹿めが

>>803
性的すぎる。実にけしからん

>>803
また復刻で死者が出るのか

デレの3Dは顔もカード絵の再現率高いな
ミリだとカード絵と3Dが違い過ぎると言うか別物って感じがしてちょいとモヤモヤする

>>802
それ言い出したら萌えコンテンツに優劣なんて発生しないよ
可愛さが広く受け入れられてるか狭い層にしか受けてないかの差は間違いなくある

なんで今年リリースしたのか謎
あと1年かけた方がよかったんじゃないのか

奪えれたかもしれないのに公式とファンが全力で追い出しただけだぞ

>>803
限定美波自慢罪だぞ

>>807
挑戦者が階級間違えたのか、王者が指名したのか・・・

>>810
うけるわけないじゃん
ミーハーなんてミリ信者が1番嫌いそうだし現に未だってスレから新規追い出してるし
やっぱりミリシタからでも総勢100人予定でどんどん追加していくべきではあった

エムステが音の鳴るオモチャ状態で悲惨なことになってるけど、エムが今控えてるアニメ大失敗とかしたりしたらミリの0%じゃないかもしれない状態のアニメの夢も潰えたりすんの?男女で違うけど同じアイマスブランドだし

エムはまずゲームにすらなってない現状をどうにかしないとな
女児ゲーの方がゲームしてるとか最悪だろ

>>815
そしたらホモアニメとエムステ発表からのあの一月の空気が一年以上続く事に



問題ないか

>>818
横綱に幕下が喧嘩売ってるんだよなあ

>>815
これ以上開発費が厳しかったんじゃね?
2年だっけ?アニサマとかゲームショウの予定とか色々あるんでしょ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-A1tO)2017/09/10(日) 21:48:33.48ID:gtseo8axp
>>803
3Dモデルの話をしたつもりだったんだけど、一枚絵も色気に差があり過ぎるんだよなぁ
なんだかんだでエロは強いと思うわ

ラップさん、口だけ医大生、面白人間の宝庫だなここは

>>815
そしたら今以上に3DCGのゲーム増えてて売り逃げすらできなくなるぞ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-uTHE)2017/09/10(日) 21:49:44.46ID:7FWOElXv0
ぶっちゃけリリース前はデレステからめっちゃ流れるだろうなあって思ってたわ
節穴過ぎた

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 21:50:08.08ID:2t0oANCLp
>>826
は?じゃあテコムとメックの違いは?
非医のゴミが偉そうな口聞くなよ

やっぱりエロとかセクシーさって大事だわ

>>829
スレチ

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 21:51:27.18ID:2t0oANCLp
もうここなんJみたいに学歴スレにしようぜ

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-6YXo)2017/09/10(日) 21:51:28.33ID:E5H+eA4a0
>>815
逆だ
1年早くリリースしておけばそれなりの立ち位置手に入れられたかもしれない
開発期間考えたらもう1年延ばすとか企業としてGOサイン出るわけない

>>825
まぁエロ云々は抜きにしてもSSR=課金ってのを理解してるからかやっぱ見た目すごいわ
http://i.imgur.com/SxkdOFJ.jpg

>>828
いやそれは結構正しい感想だぞ
ここまでハリボテとか流石に見抜けんわ

>>835
さすがに構えてたであろうサイゲもミリシタあの出来には苦笑いだろ

>>806
一応通常曲MMクリアで68ptだったはずだから元気漏らさずに人形集めしてれば納得の数字かと
5万付近が全員一斉にそんな動きするという不可能な点を除いてだが

先行者としてデレステが居る以上、当然曲数とかイベントはデレステぐらいのペースでやってくるって想定してるからな
その前提が崩れりゃそら予想も外れるわ

>>828
ぶっちゃけ事前登録した時はデレステの上位相互のすげえアプリ来るなってワクワクしてたな
ワクワクを返せ

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/10(日) 21:54:41.49ID:HUzEOELL0
赤木しげるだと思ったらニセアカギだったみたいな

この口だけ医大生は駄目だな
ラップさんみたいな笑える要素がないゴミだ

ミリPが配置に依る歌い分けスゴイって言ってたけど蓋を開ければ1曲しかないし
初期曲少ないし更新ペース遅いしなんなん

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-F6sE)2017/09/10(日) 21:55:41.02ID:cSYUjDsNa
配信前はミリPがやたらマウントとってウザかったな…

いやいや、ミリオンのキャラやPV見た時点でわかるだろ

皆はミリシタ見限ったのいつ?
俺はミリコレのサイレント修正からの公式修正とその時の信者の言い分で一気に冷めた

後だしで出すからには1個でも勝ってるとこないとなあ
現状ミリシタが勝ってるかいい勝負してる要素1つもないでしょ お仕事体力消費すら音ゲーって観点からすればマイナスポイントだわ

ちひろが天井と2倍とYPTで待ち構えてたのに自爆するとか

>>842
歌い訳曲一個増えたんだぞ誉めてあげてw
2ヵ月経過で1曲でこのペースだと絶望を覚えるが

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-A1tO)2017/09/10(日) 21:57:31.84ID:gtseo8axp
>>838
デレPだらけとかデレと比べるなって言われても、模範的な運営してる会社がすぐそばにあったら比べられても仕方ないんだよなぁ
いっそアイマス繋がりとか関係ない気さえするわ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 21:57:48.59ID:2t0oANCLp
世の中の9割はどうしようもない低学歴という事実に震える

見限っては無いよー
まあもっと曲は欲しいな

デレステから心が離れてきてるのもあるけど

>>845
笑タイム二連続

>>841
彼は長文過ぎるのがちょっと困るだけで言ってること自体はそこそこまともだったから

個別動作もサイゲが「ほーん。俺らもちょっと本気出せばその位できるけど?」と言わんばかりにYPT出してきた辺りでもう優位性とかなかっただろ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 21:59:13.55ID:2t0oANCLp
社会的地位の低い糞みたいな仕事して、唯一の楽しみのソシャゲに帰属意識持ってると思うと笑える

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-uTHE)2017/09/10(日) 22:00:02.70ID:7FWOElXv0
ただでさえ同じコミュ何回も見せられてうんざりしてたのにクソイベ連発とか普通に見限るわ

お仕事も便利だがイベントの時、ラストスパートがえらい事になりそうだがどうすんだ?と思ったら殆ど対策無しでワロタわ。エムステも異常に回復早い今のままイベントやる気かね

>>854
楽曲総選挙2位曲にリッチと個別つけて出してくるちひろまじこわい

爆死スレと本スレ合わせれば勢い4000やな、これなら安泰やね😇

>>845
ミリコレを青天井にしたときにこの運営は無知なんじゃなくてクズだって確信した

ミリシタはモデルもイラストも髪型変えただけで同じ顔にしか見えなくて苦手
https://i.imgur.com/DvMu0me.jpg
https://i.imgur.com/AtzF3Wt.jpg

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 22:01:59.33ID:2t0oANCLp
ほら現実に戻れや
ソシャゲは虚構だぞ
数年すれば全て泡へと消える

またクソみたいな流れだなあ

社会的地位が高いはずの(自称)医学生さんの唯一の楽しみがスマホゲーアンチスレでレスバすることだと思うと泣ける

>>861
これ手前はカメラ目線だけど脇は正面向いてるのも気持ち悪い

ササとオッペケの自演じゃねえの?
違ったならスマン

>>861
上思ってた以上にひどいなこれ

>>860
衣装をドロップのみにしたプラチナスタッフ特有のやつ

>>861
やっぱ口が気になるなぁ

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a01-LkL1)2017/09/10(日) 22:04:17.37ID:9CLfMExA0
>>861
上神経衰弱かな?

ミリシタって言うかミリマス自体コピペみたいな顔しかいないと思う

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 22:04:51.97ID:2t0oANCLp
>>864
底辺がソシャゲに帰属意識持ってたら哀れみの対象だけど、医学生なら許される

>>870
丁度52枚あるしな そんな遊びもできそうではある

>>872
頭悪いんですね

ミリシタスタッフ、あだち充説

876名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JetQ)2017/09/10(日) 22:06:30.70ID:P0MIYxyGd
医学生もいるのか
たまげたなあ

高品質コピペだぞ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 22:06:36.33ID:2t0oANCLp
あれだな
アラフォー独身OLは哀れみの対象だが、女医の独身ならそこまで馬鹿にされないみたいな

と言うか最初のレスからしてこんなのキチガイを演じてるだけだろうに……
こんなあからさまなの構って楽しいか?

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-A1tO)2017/09/10(日) 22:07:43.93ID:gtseo8axp
>>873
ゲームにダウトの要素も入れられそう


デレステさんは最早当たり前のように新MVは個別モーション入るからな
それに比べてミリシタくんはどうだい?

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 22:10:21.16ID:2t0oANCLp
>>881
ソシャゲは死ぬまで帰属意識持てないぞ

>>879
ワッチョイたどったら何かアイドルのことばっかレスしてるしただの愉快犯だろうな

>>882
4人MVを取り入れたぞ!

なんでワッチョイスレでこういうバレバレなことすんだろ

>>845
二回目の(笑)タイム先輩

>>885
なお5人目はセット裏か地中かはたまた上空で踊ってる模様

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 22:14:33.45ID:2t0oANCLp
>>884
ワッチョイなんてググっても意味無いぞ
この前はご魔乙、今回はNGTとか全く関係ないスレが出てきたし
ワッチョイって本当に役立つのかって思うわ
本当なら野球関係の書き込みが出てくるはずだが

デレステはきっと今後6人とか7人も普通にやってくるぞ馬車見る限り
ただそれに適した曲がないかもだけど

>>890
アブナイとかの選挙曲を該当の人数でやるのが当面の目標かね

MV見てないけど、4人用ってわけでないん?
デレだと普通に2人用3人用とかの曲あるよね

>>889
というかお前このスレでも660から急に高学歴になったけどどうしたん?
嫌なことでもあったの?

急に高学歴は草
これだからワッチョイはやめられないぜ

人数合ってるMVを3ヶ月弱で実装できたのはミリシタの数少ないデレステより素早いところだよ
曲少なすぎるクソゲーで今更どうでもいいけどな

>>893
自演ミスったんじゃね?

むしろデレステが1年も前から3人や4人のMV実装してるんだから後発のミリシタは最初からやっとけよとも思うが
ブルシンとか4人じゃなかったっけ?

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7654-+qdT)2017/09/10(日) 22:21:18.01ID:A2uJ+SlC0
>>893
吹いた
いきなり笑わせんなw

正式な6人MVは6人目はゲストになるんだろうな、同僚の厳選が捗るなぁ

おいクックパッドパイセン89位まで上がってきてるぞ

ふみ

>>893
こんなん笑うわ

>>897
しかも両端が入れ替わる謎仕様

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-+qdT)2017/09/10(日) 22:23:52.05ID:d1A9Y+L+0
>>900
さす先

4人曲を5人用にするのも悪いとは思わんけど、マスプラの実装いまだしないのとか、後発なのに後手多いよね
後出しジャンケンで負ける気分ってこういうかんじなのだろうか

>>893
ワロタw

クックパッド先輩は安定感が魅力だから

本スレより勢いあるのか
流石に見限ったやつ増えたんだな

>>899
MVはゲスト選ばないのでは…?

曲やイベントの追加ペースを早めればまだ盛り上がると思うんだけどね
問題はそれが全く期待できないという事だ

0660 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT) 2017/09/10 20:00:40
>>655
プリンセスがクールは違うと思う
ID:2t0oANCLp(1/19)

からの怒濤の高学歴だからソシャゲなんて糞アピールだぜ?
ミリもデレも結構やってそうじゃないか

なんで高学歴医学生くんおらんくなったん?

デレステは5人デッキでレーンが5つだから5人MVがでてくるというのを意識しただけで別に技術的ネックがあったわけではないだろ。直観的にUIと結果が一致しない違和感の対策。

顔真っ赤にして枕を濡らしてるよ

釣りってバレたからだろ
いや最初からバレてはいて分かってて構ってた人が大半だろうが

高学歴様がアンチスレでネチネチネチネチと住民に粘着するのか…(困惑)

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-q49J)2017/09/10(日) 22:29:45.59ID:AE7p3XMk0
>>698
泥でデレがモンストに勝つとか初めてじゃない?てゆうかモンストどうした?いつも一位にあるはずのげーむだろ?

>>909
ああそっか、MVだけの時はゲストいないな
じゃあ馬車ガシャと同じで完全ランダムになるのかな

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 22:32:11.15ID:2t0oANCLp
>>896
自演なんてしてないが?
高学歴医学生バンドリマーだが?

>>918
お気に入り設定の子がくるとかやりようはあるんじゃね

地味にディズニーツムツムの安定感って凄いと思う

ツムツムは主婦がやってるイメージ強い

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 22:34:26.31ID:2t0oANCLp
>>911
医学生だからいいんだよ
お前らは社会的地位が低いから馬鹿にされる対象

ボロ出さないように同じ事しか言わなくなるパターンだ

レスから高学歴が滲み出ているな

医学生とはいったい…(哲学)

馬車ガチャって何って人ばっかじゃね
デレってほんと無駄なところに無駄のない無駄に洗練された無駄な情熱掛けるよなw

今日中にスレ埋まりそうだしもう次立ててきていい?

>>928
よろしく

>>923
いや、そうじゃなくてなんで最初から高学歴キャラで行かずにフレンドリーに来たの?

急に黙ったと思ったら口数多くなったり胃がクセェは大半だな

>>928
お願いします

いてきます

何かミリシタ関係のスレでロボットみたいに同じことばっかり繰り返すガイジが定期的に出るな
本スレで批判意見を言う奴なら誰にも彼にもお前は明日死ぬよとか言うガイジが印象的だった
同じ奴かな、違う奴だとしたら複数同じようなガイジがいるということでそれはそれで怖い世の中だな

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 22:41:52.35ID:2t0oANCLp
>>930
それは途中で俺に火が着いたから
ミリシタはつまらないしアプリとして糞だけど、デレステに帰属意識を持ってるゴミが多くて現実に引き戻してやりたくなったから

>>935
結局ミリシタンじゃん
構って損した

>>845
ぶっちゃけ入場挨拶飛ばせない辺りで一週間位でログイン諦めた

ミリオンがデレのレベルにいけないからなんとか引きずり落として同じレベルにしたい高学歴信者さん

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 22:44:29.17ID:2t0oANCLp
>>936
あくまでバンドリーマーだが?

どっちが本スレか分からなくなってきてるな
ここまで勢いあんのもそれが続くのもかなり珍しいんじゃないか

ミリシタ見限った(ただしスコアプラチナは取る)

またグリPがシンデレラ叩いてるぞ
お前らええんか

【悲報】高槻やよいさん、うっかりミリシタのイベントをガラガラにしてしまう part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505050606/

>>940
レス数稼ぐ頭可笑しい奴がたまに現れるからな
今ちょうどいきのいいのが出てるし

対立煽りの構ってちゃんでしたとさ
めでたしめでたし

真っ当に冷静に見てたミリPはデレ超えられるなんて端から思ってないし
多少話題になればいいやくらいにしか思ってなかったよ

本スレ民みたいなのが本気で勝てると思って方々喧嘩売りまくってくれたから
その見込みすら無くなったし
今はもう半ば諦めてる

【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.11
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505051140/

医学生くんもアレだけどそもそもこのスレの流れ見ると全体的に流入してるキチガイも多すぎなので
本音スレ民避けにIP入れてみた
勝手にやったことなんで嫌な人が別スレ立てても文句言えないし
そもそも試しにの話なんで次で戻してくれても一向に構わない

ラウンジ機能出来た時に付き合いで入ったけど、その次の日からログイン出来てないわ

バンドリは基地外の受け皿として機能してるみたいだな
ほんとありがたいわ

>>946
それでいいよ。どうせセルランの話で一定の勢いはあるだろうし

>>946
おつ
まあ変なの増えてきたししばらくは付けていんじゃね

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-+qdT)2017/09/10(日) 22:51:17.24ID:d1A9Y+L+0
>>946
おつ

>>946
IP有りなら見るだけにしとくがそれでいいよ

と言うか本音スレ民はIDありとはいえアイマス板に普通に立ってるみたいだし普通に巣に戻ってほしいわ
いやミリオンアンチとしての話なら本音スレ民でも別に良いけど
声優やらデュンヌやらに話飛びすぎ

たびたび何のスレか分かんなくなるからね

ここの人達釣りやすいからなぁ
俺もだが

アイマススレって基本高速雑談スレになりがち

スマホアプリ板とかいう釣り堀

争いは同じレベルの云々

というかセルラン云々のはずなのに肝心のミリシタが更新遅すぎてだれてるからな

>>959
次は12日だっけか?
いつ圏外まで転がり落ちるか予想しようぜってぐらいしかやることないしな

795 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2017/09/10(日) 22:25:53.08 ID:KP7x4n2TM
スマホ板のアンチスレ最初はワイがvipに立てようとして誤爆したスレだったんだけどなぁ

まあミリマスの叩けるとこなんて1000個くらいあるから
別にセルラン煽りだけである必要はないと思うけど
ただ本当は期待してるんだ!みたいな本スレ移民みたいなのがいるのは趣旨として何か違う気はするけど

もう3桁になった程度では誰も話題にしないからな
イベントやろうが、限定ぶち込もうが常に圏外になればこのスレも役目を終えるんだな

このスレが見ててなんでモヤモヤするか分かったわ

ミリシタ運営の不甲斐なさにアンチ化した人たちが叩くだけじゃなく
ミリオンというコンテンツ自体が大嫌いな、ある意味「外部」の人が延々と死体蹴りをしているような状態だからだわ

そりゃスレタイ見りゃ、元々外部の人が叩こうとしてたのは明らかだろ
今更何言ってだ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-H50+)2017/09/10(日) 23:04:55.84ID:T46B7Daha
アンチスレなんだから死体蹴りでもいいやん

もともとそういうスレだったんですが

>>964
……いやモヤモヤも何も元からこのスレタイ見りゃわかるけど死体蹴りスレじゃん?
どう見ても爆死してるセルラン煽る目的で立てられてるし

>>964
だから愚痴スレじゃないんだよここは

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-uTHE)2017/09/10(日) 23:07:24.66ID:7FWOElXv0
字が読めないらしい

ミリシタがゾンビ化したら、亀の如く徐々に上がってくセルランを見守るのか

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 23:08:24.63ID:2t0oANCLp
スマホアプリ板に立てる事が正当化できるのか?

まあそれは出来ないだろうね
だから気に入らない人が削除申請出して通ったら文句言えないと思うぞ

>>972
役目を終えてしれっと住人に戻る医大生君であった

叩きスレの本質的に、奴らの目に付くとこに建てないと意味ないからなぁ

>>964
最初から「爆死」って言葉があるのに今更過ぎない?
ここにいる人はもうミリオンに希望なんて持ってない
何よりセルランが不甲斐ないのは事実だ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a5-+qdT)2017/09/10(日) 23:14:44.64ID:KKI4rCuN0
もうデイ君もブログではダンマリしてるね
相変わらずぜっきーのストーカーはしてるみたいだけどw

延々と死体蹴りをしているような人の中には自分と同じデレステユーザーがいるのかと思うと
なんかザワザワするな

スマホアプリ板なんてガイジと学生が多数を占めるしな

>>978
一般的なプレイヤーとは対極の位置に存在してるから、心配することは無いよ
それに書き込んだ時点でこっち側だし

こんだけ煽っておいて開始2か月ちょいで死体蹴り状態になるミリシタさんにも問題がある

まあこのスレ的には立ったの07/01だから開始二ヶ月前どころの話じゃないけどな

悪いけど煽られた分ぐらいはきっちり死体蹴りしてあげないとね

>>977
デレの話題だけは相変わらず無視してるけどね
どんだけデレコンプ拗らせてるんだか

まあ煽ったのは一部の信者どもで、情けないのは運営なんだが
美しいタッグマッチかな

>>984
デイ君デレ単独のドーム公演の詳細決まったら大暴れすんじゃないのか

8ヶ月ぶりのセトリ予想で笑いを届けてくれ

デレドーム公演はいいか悪いかでアンケート

森久保としゅがはって勿論個性もあるけど何より話題をかっさらう天運みたいなものを持っていた気がする
みんな忘れているかもしれないけどかたや目を合わせたらバグと言われ、かたや体重を0kgと表記され
予想外のバグがあそこまでプラスに働いたことが二回あるって最早奇跡の域だろww

その二人がこぞって限定ガチャに登場したんだから、ミリシタさんの話題を取られても仕方ないのかなーって
でもこれから先ミリシタが続くとしてもそういう質のハプニングが起こる事が想像できない

>>978
デレステユーザーを名乗ってデレのイメージ下げようと必死やね

2ヶ月でセルラン3桁をうろつくって(笑)
もうキャラに魅力がないからこうなるんやん

幸子雫も周子有香もミリシタを意に介してなかったけどな

本音スレ復活しとるぞよかったな

>>989
〇〇だからミリシタより話題取られたとか言ってんなよ
単純にミリシタに魅力が無いのにデレステに取られたから伸びないとか思ってるうちはどうにもならんわ

幸子はともかくまだ楓さん蘭子卯月辺り使ってないんだな

ミリPは原因を他に求める体質が治らん限りは一生無理やわ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-A1tO)2017/09/10(日) 23:43:49.72ID:gtseo8axp
自分達にとってはミリが世界最高のアイドルなんだから仕方ない
世界最高のアイドルが売れないんだから原因は外部にあると考えるに決まってるだろ

>>997
控えめに言って頭おかしいな

>>997
マジキチ

下手なグルーピングばっかりしてると、10を見て1を知る人だと思われるよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 13分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。