【デレステ】スターライトステージ★6240 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503960128/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★120
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504765801/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504589915/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★127
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1504798178/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502502757/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6239
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505004664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/OtVDnRC.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
http://i.imgur.com/OdwwlMx.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。


いち乙倉ちゃん
https://i.imgur.com/zaMNTny.jpg



お雑煮は赤味噌だよな

いちおつ

いちおつ
味噌はその日の気分によって変える派
https://i.imgur.com/1QRJjGt.png

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-QP4Z)2017/09/10(日) 12:38:05.10ID:wmEdi5Cw0
おまえーっ!にんげんがなーっ!ぶたをなーっ!


Pはグルメがおおいのね

いちおつ
https://i.imgur.com/cb07MTE.jpg
合わせ味噌が1番好きです…

我合わせ

赤味噌の勝利か…


我も赤好き

赤味噌はなんか辛いから苦手

いちおつ

毎朝味噌汁を作ってほしいアイドル?
さえはんかな

>>7
白だし。しらだし。

いちおつ

なあなあうちの画像ギャラリー
デレステとラーメンしかないんだけど誰か助けて
https://i.imgur.com/agG2qVL.jpg

いちおつ
普段合わせで雑煮は白だぞ

いちおつまゆ
味噌って案外そのまま舐めるとおいしいうおね

今度は味噌の色で喧嘩するのか…

我赤味噌苦手

お雑煮は醤油ベースの汁でしょ(関東人の意見)

いちおつ加奈ちゃん
https://i.imgur.com/tEhv6tE.jpg

いちおつ
白味噌もいいけど赤味噌もいいかなー

とりあえず焼肉食べるときに白飯頼む奴はカスってことが分かったな

赤味噌きらい
合わせか白がいい

いちおつだよー

協力ライブのポイント、16,000とかなかなか貯まらない
おいらはアタポンイベントだけだからいいけど
全部集めようとしたら大変だろこれ

>>29
わしや!

>>21
みくにゃんの胸が好きなのは伝わった

>>12
みんな様々な味付け、調理方法でもやしを料理できるからね

いちおつ社長
http://i.imgur.com/7DyrGOG.jpg

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-QP4Z)2017/09/10(日) 12:39:58.15ID:wmEdi5Cw0
>>29
は?

>>21
えっちだなぁ

いちおつ
赤味噌って仙台?名古屋だっけか

いちおつ

えっお雑煮に味噌いれるの
それお味噌汁になっちゃうじゃん

協力ライブにて、藍子ちゃんが三船さんとしゅがはに囲まれた世直しギルティが発生してしまったことを報告させていただきます

なお藍子ちゃんだけフルコン

>>33
嫌いな人なんていないでしょ

毎朝味噌汁作ってくれってプロポーズ
今じゃ差別表現だよね

>>29
ふーん

44762 (ワッチョイW 7685-MpTr)2017/09/10(日) 12:40:35.68ID:tQXFVpF+0
イチモツでっす!
赤味噌は永谷園かなんかのインスタント味噌汁の奴が好き

>>21
赤から紫系が好きなんやな

>>29
それ結局制限されてて強がってるだけなんだよな

>>29
理解るわ
肉食いにいってんのに白飯食うのはなぁ…

>>29
焼肉ご飯おいしいだろうが

お雑煮は白味噌に大根人参ごぼうと焼いてないおもちです


赤味噌はシジミ汁の為に

いちおつ
お雑煮?
https://i.imgur.com/QOricte.jpg

>>29
ビールどうこうのって定期的にやってるよな


>>29
申し訳無いが赤飯派は極少数だと思うの

いちおつみう
https://i.imgur.com/Xlw5s3e.jpg

童貞論議からなんやかんやで豚汁論争を経て味噌戦争おっぱじめるここすき

誰か肇さんのぷくーちょうだい

フランスのお雑煮美味しそう
https://i.imgur.com/tnECMAU.jpg

>>29
白飯頼む派 ビビンバ頼む派 米食うなラーメン食べろ派で戦になるぞ

>>42
なんで?


>>55
ビンビンバ派なんだろ


>>55
その返しは草

肉とご飯は最高に合う
でも焼肉食べに行ってんのに白米食ったら肉食えなくなるじゃん

>>31
コレクターならそれくらいは頑張れる
いつも120000位狙い程度の人には辛いかもしれない

>>62
かわいい

>>42
専業でいいぞって意味でしょ?人によっては嬉しいんじゃない?

>>62
かわいい

>>37
https://i.imgur.com/xdtcDwr.jpg

>>45
衣装は赤ピンク系統が好き

>>62
きゃわわ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/10(日) 12:42:50.00ID:syJHV/xs0
>>31
キャラバンメダル貰えるし直ドロ諦めたらなんとかなるんじゃないかな

>>61
仕事辞めてずっと家事してろ、ってことじゃない?
別にそんな意味はないと思うけどね

この押しつけがましい食事論争見てるとやはり食事は独りに限ると痛感する

>>39
島根はあんこもはいるんだっけ?


焼肉は夜いくじゃんお酒飲むからごはんは食べない

>>62
あんきも!?

>>50
またエラ呼吸か…

アリ
焼き肉ライス
おでんライス
シチューライス

ナシ
お好み焼きライス

いちおつゆかゆさのりこ

https://i.imgur.com/S1PxSyx.png

>>75
プロレスだぞ

(いちおつする音葉)
https://i.imgur.com/pJnnjY4.jpg

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-xWDE)2017/09/10(日) 12:43:44.31ID:/4z1Cja/p
最近始めたんだけど喜多見柚ちゃんってまだ声付く予定ない?

>>74
味噌汁作らしてくれは良いんですか?

>>78
でもさっき朝からベランダで焼肉してるPいたですよ?

聖ちゃん目がキラキラしててかわいいね
もっと見せてください

>>75
でも、担当と二人でお喋りしながらのご飯や担当と子供と食べるご飯もいいと思うの

>>85
直に

そもそも他人の注文に目が行ってる時点で焼肉と向き合えてない雑魚
真の焼人なら肉だけ見ておけと言いたい

>>85
声付くのは決定してる

いちおつ


95762 (ワッチョイW 7685-MpTr)2017/09/10(日) 12:44:22.03ID:tQXFVpF+0
学生時代は先輩の奢りで焼肉だと、先ずはどんぶり飯食べさせられてから焼肉スタートだったなぁ
その名残で今も焼肉は白米か麦飯と一緒、タレ付きご飯美味しいよ

俺が毎日味噌汁作ってやる

ねそなー
マスターのアブナイの1254と内側にフリックした直後、2145と外にフリックするのが無反応になるんだけどなんとかして。
z3使ってた時フルコンしてあるけど、xzsだとどれかで必ず無反応来るから出来ないわ。

>>77
くそかわいい
劇場ってアプリ入れたら全部見れるの?

>>42
じゃあ毎朝味噌汁つくってやるにしよう

>>75
炎陣のとき焼肉についてすごい喚いてる人来てたの思い出したわ

>>85
いま担当Pが死刑執行をウキウキしながら待ってる段階
混じってくると良い楽しいぞ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a87-xWDE)2017/09/10(日) 12:44:55.07ID:NEw5QwZM0
>>90
>>92
そうなのかさんきゅー
楽しみにしとく


白飯とうどんみたいな炭水化物x炭水化物より
焼肉と白飯のほうがバランスがよさそう

ボクJSだけど、他人の物の食べ合わせにいちいちケチ付ける奴は総じてクソって事だけは分かるよ

焼肉には

・ご飯だ→Cu
・ビールだ→Pa
・サンチュだ→Co

>>75
ただのじゃれ合いだぞ

日高里菜がシチューライスの画像載せたら炎上したの草生える

>>106
全部

デレマスで気の強い子って誰がいますか?
最近始めたばかりでまだ分からなくて、
どの子が気が強いか分からないです。
僕は気の強い女の子が好きです。

>>98
見られるよ
アイドル名で検索して特定のアイドルのだけ見るとかもできて何気に便利だよ

>>92
やーりぃこの前引いたばかりだよ
でもぐさぁー!に声つけてくんないともにょる

>>110
うーんこれは名誉時子P

>>98
アプリ版はしらないけど
ブラウザ版でも電話番号認証しなくても見られるぞ

あえて断言すると豚汁が最強の味噌汁よね

ちゃまか肇ちゃんかも迷ったけどオルラン欲しかったしふじりなでFA
おねシンソロあるんやね
かわいかった!

https://i.imgur.com/4OZ0A8y.jpg

朝からポテチしか口に入れてねえわ

>>110
時子様

おいしいまずい以前に奢りで白飯頼むぐらいなら肉を食う

>>77
だれか肇ちゃんの良さを解説してくれ

いちおつ
麦味噌

>>115
サツマイモ入れたら無敵

>>110
たくみんと桐生ちゃん

ぶた汁はぶた汁なので味噌汁ではありません論破です

女の子からいい匂いするのはなんでなん

>>115
豚汁はあるのに鶏汁や牛汁はほとんど聞かないな

>>106
〆に必ずデザート派はどこ…?

>>83
>>107
だと思うじゃん?
こんな感じで真面目に喧嘩する馬鹿を何回か見てきてるから辟易してるんだよ


肇ちゃんもう声付いたんだよねデレではしゃべらないけど

>>110
��
橘ありすちゃん
的場梨沙ちゃん

>>106
熱燗だ→Co

秋刀魚に味噌汁にご飯、後は納豆とほうれん草のおひたしがあれば僕満足

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-xWDE)2017/09/10(日) 12:47:22.01ID:/4z1Cja/p
>>101
スカチケでお迎えして死刑待ちます!

豚汁とけんちん汁は何が違うのでして?


>>110
加蓮
なおPにはデレデレの模様


>>135
ごぼう?

ユッズ

Paアタポンで柚来そう

>>91
やきんどすき

>>126
沖縄にヤギ汁というのがあるな

Paアイドルを焼き肉に連れて行ってもPそっちのけで焼き肉に夢中になってて面白くなさそう
焼き肉はコミュニケーションなんだよなぁ

>>120
素朴にかわいいところ
キャラ付けがくどくないのは良いことだ

>>110
気が強い子結構いるけど
ややマイルドな強さの子に落ち着く人多いから
奈緒ちゃん辺りでどう

やっとスターエンブレム6000まで来た
ウサミンは見えてきたけど楓さんも取らないといけないんだよな。。。
これ上位を2枚取ろうと思ったら通常イベントやってる暇なくなるな

>>120
目頭と目尻がピンクがかってるのが神級にかわいい
https://i.imgur.com/ug1PPW4.jpg

>>142
やきんちゅだぞ

>>135
マジレスするとけんちん汁は精進料理なので肉は入らない

>>128
飛鳥が言ってると思うと許せる

>>113
もっと初心者向けの勧めてやれよ・・・

>>110
ちひろって子がよいと思うよ

>>83
>>107
前スレみたいにマジにする人増えたね

気が強いとは違うけど白菊ほたるちゃんはっていうどうしてそこまでってレベルで意思の強い子がいましてね

>>110
ふーん

>>144
ポジパの三人でわちゃわちゃしてるのを眺めてたい

逆に肉だけ食べて何が楽しいのかと言いたい
ここは人間らしく白飯も食べろよと

>>110
社長


>>141
流石にモバの選挙で声付きが決定した娘がモバ差し置いて先にデレステ実装はあるまい
ずっと先なら分からんけど

イキってるやつ見ても飛鳥かありすに変換したらマイルドになる

>>138
こういうのって担当が含まれてると主題じゃなくても目がいくよね

あれ?けんちん汁ってすまし汁で味噌入んないんだろ?と吉野家脳

>>120
うどん職人

>>110
http://i.imgur.com/pRd1tOG.jpg
http://i.imgur.com/2EVijXY.jpg
http://i.imgur.com/sJyAwDm.jpg

僕のおすすめ桐生つかさちゃんを貼っておきます

豚汁のことを豚汁とか発音してる奴がいると聞いて

あんこ入ってるのは香川と聞いた
https://i.imgur.com/G1Jw0ju.jpg

>>157
その組み合わせは火事になる

米とビールは排他派

藍子ちゃんのオーガニックな軽食を食べたい

>>148
目がピンクとか淫乱ですよ、淫乱!

>>155
ほたるんは過去がな…
幸せになってほしいキャラ筆頭

焼き肉は肉食べるとこでしょ?
コミュニケーションって?

>>110
黒川さんと小室さんと久美子さんが思い浮かんだわ

>>144
もう少し気持ちが年取ったら分かるよ
美味しそうにガツガツ食べてる姿見てると幸せになる

小室千奈美ちゃんに怒られたいよな

>>145
>>148
確かに見た目は素朴で可愛いかもしれん。
だけど声ついたら右肩下がりになりそうな気もするのよね。

>>171
オーガ肉だと…

>>158
白飯食うならそれはもう焼き肉じゃなくてもいいのでは?論破です

>>166
台詞はコラ・・・?

ブタ汁とかいう呼び方は容認できない
お前は牛丼をウシ丼というのかと

ありすのライブ前の声可愛いすぎない?昇天しそうになった

>>157
藍子が肉を焼き始めるのを焼ける前に取ろうとする茜と話に夢中になって焼きすぎちゃう藍子
結局未央が仕切らざるを得なくなる

焼肉とビールはベストオブザカップル

>>178
歌うまい人がついたからイベント曲いっぱいもらえれば!
楽しみ

ぶたじるってなんか響きが汚いから無理だわ

>>166
ホント見た目は好き

>>110
強弱は分からないけど
赤い気の子と青い気の子どっちが良い?

https://i.imgur.com/6IQRIrc.png

>>181
コラじゃないよ
朝にホーム画面でタッチしてたら言うよ(多分Rでも)

>>182
じゃあお前ウシ肉って言うの?

>>148
この表情とってもかわいい

人と行ったら奉行になっちゃうから基本1人焼肉だな
店員に変な顔されるのが辛いです…

>>182
豚丼はトンドンって言うの?

黒川さんってもうぽんこつなイメージに寄ってしまって気が強いって言われてもピンと来ない

>>129
未央二位だったのかよ

いあ いあ

あんずぅ!いってきまー
https://i.imgur.com/RnyUlP9.jpg

PCSはP居るかどうかで食べる量3倍くらい変わりそう
TPはそもそも焼肉屋に入ったことを後悔しそう

200762 (ワッチョイW 7685-MpTr)2017/09/10(日) 12:52:42.16ID:tQXFVpF+0
>>120
お孫さんキャラの筈なのに実際はメスメスしさを感じるとこ?
https://i.imgur.com/XcIN0yT.jpg
https://i.imgur.com/W37SUBg.jpg

>>171
藍子ちゃん達と焼き肉に行って他の人どうぞ、他の人どうぞになる藍子ちゃんに肉をよそってあげたい

社長は男みたいだからいいんだろ

>>59
どんな話題でも流れに乗れる劇場の話題豊富性すき

フレチャン、それはネタだよね?ね?

>>160
おーありがとうほんとかわいいね
ユニット組んで見てくるわ
https://i.imgur.com/Dd3rpTY.jpg

私JSだけど高学年の上級生が焼肉連れて行ってくれるとまず炭酸飲料水から始まってお米ジュースとか飲むことになるからお肉の味分からなくなるじょ
毎月のお小遣い貯めながら半年に一回くらい良い子にしてたら貰える臨時お小遣いも遣って美味しいお肉を食べるのが一番だじょ

>>129
楽曲総選挙の視聴まだ


208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/10(日) 12:53:13.47ID:8FQPYG38d
マナー守って好きに食え

お姉ちゃんだし気強そう
https://i.imgur.com/SVPxpyz.jpg

>>191
なぜそこで「じゃあ」って言ってその疑問になる

>>196
次回はウサミンと未央の一騎打ちと予想されてるみたいね

>>189
きのこがいいです
http://i.imgur.com/r5puzRq.jpg


茜はゴリゴリ肉を焼いて食べるけどちゃんと藍子ちゃんにも肉を取ってあげる

>>187
雄汁と同じだと思えば興奮してこないか

>>182
すき家 → トン丼
吉野家 → ブタ丼
ドン読みとブタ読みはいろいろ分かれるけど牛はギュウ読みで統一されてる不思議

とんまん

>>129
まゆすき次こそはシンデレラにしてあげたい

>>200
かわいい
ところで名前は直さないんですか

>>210
ブタ肉ギュウ肉って言うだろ

>>182
豚丼をトン丼と言うのか?

>>200
1枚目いいね

>>207
後ろでウルウルしてる藍子ちゃん好き

あーかいきのことみどりのきーのーこ!

>>214
藍子ちゃん!食べないと大きくなれませんよ!

ぼぼぶた汁

ここ何のスレだよ

228762 (ワッチョイW 7685-MpTr)2017/09/10(日) 12:54:33.50ID:tQXFVpF+0
>>144
なつキチだけは楽しそうにしてるメンバー微笑ましく見つめてて、こっちに気を遣って目配せしてくれそう

>>212
つ たけのこ

>>194
吉野家はトンドンでは?

>>196
結構頑張ってたけどブースト無しで順位入れる楓Pにブーストはもうムテキ感あった

>>214
ポジパのバーベキュー絵あるけど、茜ちゃんの後ろでバーベキューがファイヤーしてるよね

いやったああああぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
https://i.imgur.com/n63cBZb.jpg

>>129
来年こそはまゆが1位ですよぉ…なんなら俺がP暗殺しますよぉ…

>>207
藍子ちゃんが可愛すぎる

ふみふみとありすで焼肉屋行ったらありすが調べて来た知識使いながらドヤ顔でめちゃくちゃ肉焼きそう
そして全然食べきれなくて茜を呼ぶ

>>201
脂っこい肉はほどほどに冷麺をちゅるちゅる啜る藍子ちゃんを二時間くらい眺めていたい

まゆ!芋煮作るぞ!
しょうゆ味に牛肉な!

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a87-xWDE)2017/09/10(日) 12:55:14.13ID:NEw5QwZM0
トン丼って言うよな?言わないのか?

ブタ丼ブタしゃぶブタマントン汁トンテキ

えんじんコミュのなつきちはちゃんと肉当番してるからか

>>233
おめでとう

>>234
ナナちゃうのん?

>>216
これくださいユビサシー

とんかつ

今更かもしれないけどルーム機能って凄いな
たこ焼き作る描写まであんのか ルームいじりで一日終わる気がしてきた

デブ客来た時にブタって言うと気まずいからトンて読むんだよ

未央ちゃんの頼りになる感は異常

>>227
デレステスレです

牛はむしろ牛丼派と牛めし派で別れるイメージ

セクギルと焼肉に行って、ガンガン焼いてビール飲みまくったりしてる早苗さんの隣で
「あ、これはうちの牧場で育てた太郎くんの肉ですね〜」とか言って空気を凍らせる雫

>>203
味噌にチーズって割と合うのよね
汁物にパンも合うと思うのよ
だから、ね?

1000万当たったら総選挙に突っ込むわ…

お前ら担当の嫌いな食べ物ちゃんと把握してるか?

>>240
ラーメン二郎かな?

ウサミンがシンデレラになった時のガチ泣きは楽しみである

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7685-MpTr)2017/09/10(日) 12:56:17.89ID:tQXFVpF+0
>>219
ヤベっ忘れてた、感謝!

肇ちゃんはプレミア感ある

>>211
ウサミンじゃないかなー
第7代だからってわけじゃないがCuP団結しそう。
俺もモバマス始めて投票したいレベル

>>228
そんなん惚れるわ

>>230
そうなの?
トン丼って頼んだら何回も聞き返されてブタ丼って言い直したんだけど
店員しだいなのかな

>>236
単純にその二人で焼肉行くイメージが全く浮かばないのだが

杏アーニャとジンギスカン食べたいわ

協力、TPやPCSは結構揃うのにPPは全然そろわないな

>>240
これ

豚汁は道内でさえ「ぶたじるください」っていうと
「トン汁ですね、かしこまりました」って言われるから…

>>229
そんなに戦争がしたいのかぁぁぁ!?
http://i.imgur.com/3zkAEZC.jpg

>>242
ありがとーう!
https://i.imgur.com/ymDazOt.jpg

ウサミンの第6回の勢いの無さ見て7回は未央ストレートなんじゃね?って思ったな
まゆの伸びがびっくりした

>>246
たこ焼き器は全アイテムの中でも屈指の出来
あれ作ったスタッフはほんと頭おかしい


>>243
どうかなー昔ほど効果ある訳じゃないけどやはりガチャブがないとCGは辛いだろうな

>>264
茜が…

しゅーこと焼肉に行ってたくさん食べさせたい

>>243
ななだし、うさみんもいいけどまゆのが可愛い

皆さん気の強い女の子を紹介してくださりありがとうございます。今は初めの三人の中で一番気が強そうな渋谷凛ちゃんが気になりますが、もっと食ってかかってくる気の強さといいますか、こちらが怖気付くくらいの気の強さを持った女の子がいたら最高だと思いました。

>>241
なつきちは面倒見も良いがきっちりスタイル維持に気を使ってる面もありそうだな

>>264
茜ちゃんがね

>>212
赤と青が備わり最強に見える

>>259
ホモ「どうせ周りがやってくれるから自分は担当に入れるやで〜

>>269
いや7狙いで力溜めてるP絶対多いだろ
CG楓さん取ったし幾らかウサミンに入れるだろうし

>>238
レイナ「アーッハッハッハ、醤油と味噌を、牛肉と豚肉をすり替えてやったわ!」

>>231
まさに鬼に金棒ですなー

7回はCo票がふみふみ行ってふみふみCGって聞いたんですが!

>>259
CuPは自分の担当メインなのは変わらないイメージあるけどなあ

ただウサミンPは今回に全力投球なのは間違いない
第七回逃したら多分、本気出すことはもうない

>>264
寧ろPCSだけ見たこと無い
TPとPPは結構な頻度でそろう

>>276
怖気づくどころかひざまづかされる子がいるけど

>>194
豚丼豚丼どっちも言うよね

パイセンが豚料理食えない話?

>>234
CuPナナさんとまゆで票割れてどっちも1位とれなさそう

7回だからナナさんに入れよう層と
ネタで投票するな層がモンキーバトルするのが今から想像できる

>>276
ほら見ろ本物だったじゃねーか!

>>281
楓さんCG取って満足したから
票入れるならまあ次回はウサミンかなって思ってる

>>276
この子が一番かな
http://i.imgur.com/z6O3v7M.jpg

未央Pだっていい加減取りたいだろうしどっちかは全然わかんないや
CuP団結力無いし
いや担当一筋なのはいいことだけど

>>284
加蓮だぞ

>>281
まあそれだよね
菜々回でいいや勢はかなり多いと思う
とはいえガチャブに運命が委ねられてる感はあるが

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef7-t7tL)2017/09/10(日) 13:00:13.61ID:i+GTN54f0
一度CG取ったら安心して他のアイドルに投票を分ける層は多そうだしな・・・
楓さんは若干落ちるだろうがその票がどこに流れるかなぁ

時子P爆誕

>>276
はやく時子様をお迎えできるといいね

>>276
良いから黙って時子様の豚肉になっとけ

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/10(日) 13:00:43.46ID:syJHV/xs0
>>276
たくみん・・・はちょっと違うか 時子様でいいんじゃなかろうか

CuPは男ケツするけど団結しない定期

ぶた丼で気を使われるデブ側の方にも問題ある

雲の上の戦争は置いておいて
清き一票をばお願いしますー

https://i.imgur.com/y2w8z5r.jpg

ここでいくら予想してもガチャブきたら決まっちゃうのですべてはちひろの手の中

>>276
財前時子ちゃんというアイドルがおすすめですよ
思わずこんな態度を取りたくなります
https://i.imgur.com/y14WEZL.jpg
https://i.imgur.com/1qomvsJ.jpg
https://i.imgur.com/ja07fTN.jpg

>>259
それならもう初めて適度にイベントぽちぽちして集めるもん集めといた方が良いぞ

>>276
やっぱり財前時子様がぴったりだと思うよ
https://i.imgur.com/59opm76.jpg

>>297
未央とウサミンのどちらか片方だけガチャブ来たら荒れるだろうなあ…

総選挙はモバで声付き選挙はデレステで分けてやろう平等でしょ

CGにならなくていいから毎年総選挙曲歌える位置にいてほしい

時子様以外おるんか


>>259
ちょうど前回から始めてドリンク類貯めてる
始めたばかりだと投票券掘りきれない

>>283
ガチャに楓さんきた瞬間に解散ってなったしな

~肉って言う場合ギュウ肉・ブタ肉・トリ肉と牛だけ音読みしてるな
ウシ肉・ケイ肉はありそうだけどトン肉だけはいう人がいなさそう

デレステ運営のウサミン7推しは尋常じゃないからアレだけど本家はどうなんだろう

中学生、高校生、大学生、成人がCGになってるから次は小学生が取ると思います

>>314
タマラン

CuP乃ダンケツ力

>>285
第77回シンデレラガールズ総選挙開幕です!

>>311
モバは声なし限定でデレステは声有限定で別けよう
デレステは1ジェエルで1票のシステムにして

まあみちるも根源的恐怖を煽って来るけどね

CuP「担当のためにやるしかないな」
CoP「皆、頑張ろう…」
PaP「次はどの子にするかなグヘヘ」

偏見入りまくりだがこんなイメージです

>>305
君は次でその雲の上に行かなきゃいけない立場だろうに

総選挙、もしもデレステからの投票も出来るようになったら色々影響が出てきそうな気はする
コミュが少ない声なしアイドルが不利になりそうな反面、声を付けたいってPからの後押しもあるから
どっちに転ぶかは分からんが

>>298
楓さんから茄子さんに流れる人がわりといそうなイメージ

>>305
来年には声付くのかな

>>319
ロリコンが団結するとは思えんけど
取れそうなのは莉嘉とありすぐらいか?

>>268
お前もしかして前銀髪の子が好きとか言ってたやつ?

ふみふみがCGになるにはまずCoで加蓮を超えないとな

凛と卯月で間隔空いてるし未央はもう少し先の計画だろうな

>>310
別にちゃんみお来なくても荒れないんじゃね
むしろ来たらお前だけ何回ガチャブ貰ってんだよてなるんじゃないかな

時子様かっこいいよね
https://i.imgur.com/ZBXyLhv.jpg

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 13:03:45.53ID:d7ojxz2z0
よし、イベント上位ウサミン月末ガチャ未央でいこう

>>269
未央はムツボシ補正でNGPの援護があったけど取れなかった
来年は浮動票は全て安部さんに行くと思った方がええ

>>287
女王様みたいな感じでしょうか?
よろしければ名前を教えていただけますか?

>>294
この子は渋谷凛ちゃんですか?
間違ってたらすみません。

文香に罪はないけど文香がCGになると文香Pの友人が煽って来ること間違いなしなのでやめていただきたい

>>330
ロリは声が大きいだけって言われてるから難しいかも

猫が腹の上で寝てて動けん

>>330
莉嘉はJCだろ?

ロリビッチが好きなPは誰を選べば良いんだー!

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7685-MpTr)2017/09/10(日) 13:04:49.48ID:tQXFVpF+0
>>276
愛結奈とか小室さんとか少し毛色変えると晶葉とかは気の強い系だけど、結局みんなPデレっちゃデレなんだよな
愛結奈は私を使いこなしてみなさい的なキャラにしてるけど、担当になっても恐らくゲーム的には報われる事の少ないキャラかな

第7回総選挙の時期にどうなってるかわからんけど第6回とそれ以降今まで見てると本田さん・まゆ・加蓮辺りがリードしてそうで安部さんあんまり目立ってない感じがするな


>>343
千枝ちゃんかな

>>341
あるある
可愛いから無理に起こすのも嫌だから動けない

>>343
ちえちゃん
りかちゃん
みじゅきちゃん

>>343
ヴァリサが1番その単語が似合う

>>342
存じなかったぞ・・・

>>343
美嘉

>>332
言うて上だったり下だったりするし絶対的に加蓮>文香でもないでしょ

>>329
むしろ選挙関係なく、美玲みたいにデレステでサプボが来そうな気がする
と言うかもう準備されててもおかしくない気が

>>343
ロリはさておきビッチの時点で諦めろ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/10(日) 13:05:36.72ID:syJHV/xs0
>>338
女王様であってるよ 財前時子
アニメのやつは凛

>>29
バウンドしないの?!

お前がパパになるんだよ!

総選挙は来年もたぶん茄子さんに入れられるだけ入れるだろうけど
サプライズ声実装されたら順位は下がりそうだな

デレステの海外サイトでの担当3人投票だとしきにゃんがトップだった

>>331
白髪スキーって言ってた奴です

ほんとPって文字読まないよね

>>346
きゃわわ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 768c-WYJL)2017/09/10(日) 13:06:11.99ID:uJSnUjFM0
宝くじの発表が19日の15時だからそれまでキャラバンなのかな
新規ちゃんのことも考えると長めにキャラバンやりたいんだろうね

>>338
そうです。担当になりましょう

>>343
誘う言葉ばかり使ってくる千枝ちゃんは本当は悪い子なんです

>>346
上の2コマ目めっちゃ好き

>>346
Pが良人か…

中韓はLiPPS人気強そう

第7回Coはやっぱり加蓮有力なのか
ここは第8回に向けて加蓮に投票するべきなのか否か

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-+qdT)2017/09/10(日) 13:06:57.05ID:qNIZMSyM0
>>360
いつも圏外のさえはんいるあたり興味深かった

>>354
声なしSSRのトップバッターだしキャラバンも来たしデレステ運営は推したそうだね

>>346
一枚目2コマ目のポワワ…が好き

時子様ならもうちょっと早ければな
でもSSR内定だ

>>346
いいイベきたら凄く人気でそう

>>341
ネコが飼い主の顔の横で寝る→対等な仲間だと思っている
ネコが飼い主の体の上で寝る→自分が上の立場だと思っている
ネコが飼い主の顔の上で寝る→完全にナメている

>>348
写真撮ってたら起きた
https://i.imgur.com/0VRhDly.jpg

今日中にサブ垢のPlv20まで上げとかないと

やっぱり協力だと普段フルコンできないのがフルコンできるわ

>>371
キモノ!ゲイシャ!ヤマトナデシコ!

>>368
このPの名前が良人なんだよ(

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/10(日) 13:07:44.18ID:syJHV/xs0
>>346
右の1コマ目なーんか変な感じがするのなんだろ

>>252
土井善晴もコンテチーズいれたりトースト入れた味噌汁つくってたなあ

>>362
×読まない
◯読めない

>>345
声がでかいだけで7回だから菜々とかいうダジャレに乗る人ほとんどいないかと

モバ選挙は電話番号登録しないと選挙権はない感じ?
正直これ以外のモバゲーする予定ないし電話番号の登録って気が引ける

>>371
外人ってやっぱヤマトナデシコ好きなんかな

>>382

>>377
うちの1匹に似とるなぁ…きゃわわ

>>376
それ全部経験ある俺はどうすればいい

文字は読むものではなく感じるもの

キャラバンは聖確定だっけ

>>364
キャラバンとかパレードって言われてもまるでピンとこないんだが
エリアごとのお題をこなしてくのってなんだっけ?ファン数稼げるのがパレードだっけ?

>>335
常務じゃねーか!

>>385
おっさん舐めたらあかんで

>>386
ないです

>>382
帯が羽織で隠れて腰あたりでモコっとしてるから

授乳シーン見ながらクーリッシュのバニラ飲むと授乳されてる気持ちになれるぞ!おすすめ

>>387
純情・愛情・過剰に異常だからな

>>391
何一つ確定事項などないよ

まゆの魅力をもっと多くの人に伝えたい…

おっさんって誰だ?

君にも多分 泣きたい日があるでしょう

>>350
パパ(意味深

>>399
なぜか飛鳥くんで再生された

>>392
キャラバン・パーティがドロップイベント
ミッションクリア型はパーティ

>>392
エリアごとのお題をこなすのがパレードでファン数稼げるのもパレードだよ
キャラバンは☆15をセンターにして通常ライブでメダルを集めるやつだよ

>>270
ほんと一般人には考えられない 神ってる

>>346
肇ちゃんの良人置いておくぞ
https://i.imgur.com/G1p5Nn5.jpg

>>392
エリアのミッションをこなしてファン数稼げるのがパレード
声無しSRとメダルショップがあるのがキャラバン

>>400
限定まゆ出た

くだらん理由でウサミンがCGなったりしたら真面目に投票するのやめるわ

>>405
ん?

>>397
空気読まない変態単発すき

明日って恒常SSR更新?今月出るSSRは今売ってるスカチケでは選べないんだよね?

>>385
4thハイファイの件とか考えても、悪ノリ好きなPチャン少なくないからなあ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebf-nNA7)2017/09/10(日) 13:11:15.71ID:mtG7HLqr0
>>392
ミッションクリア型はパーティじゃなかったパレード

>>385
楓P「ナナ回だからナナさん…ふふっ」

>>414
むーりぃー

お外の情報じゃなくデレステとして人気の参考になる情報がほしい
イベボーダーが1番わかりやすいのかな

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 13:11:38.78ID:d7ojxz2z0
>>414
はい

>>413
ごめんなんかシリアスな空気だった…?
母グマ見ながらクーリッシュちゅーちゅーしてたら子グマの気持ちになったからつい

>>406
新人Pちゃんは☆15を作るところから始めなきゃだから大変だよねー

クーリッシュ授乳は草

>>411
やめたらいいと思うよ
それにかけてる奴もいるし考え方は人それぞれ

>>419
それはあるかもな


ヴァリサ「パパ」
加蓮「パパ」
卯月「パパ」
千枝「パパ」
ちがった意味に見える

星15ってぶっちゃけすげーきつくね?

普通に次はみおちんCGやと思う

ルームアイテムこだわるのいいけど
使った食器を洗わずに棚にしまうのをなんとかしてくれ

…コンビニでクーリッシュ買ってくるか

アーニャ「パパがロシア人なの」

クーリッシュ授乳ってそれ母体凍死してない?

>>421
しかも熊かよ

>>405,406
なるほどそうか、ありがとう
つまりは協力が最強なんだね

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/10(日) 13:13:01.89ID:8FQPYG38d
>>417
十回目は十時ちゃん

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 13:13:05.89ID:d7ojxz2z0
>>428
星15持ってたら結構簡単なのにね

>>389
もはやネコです

パパにお小遣い貰ってる系アイドルはちゃんと居るんだ
名前思い出せないけど

>>432
ウラジミールだっけ?

石化母乳よりはクーリッシュ授乳の方がまだわかる

>>385
ずっと上位張ってるからそんなことないと思う
ただこのままだと安部さんご祝儀応援票が思いのほか動かない感じも確かにする

>>428
1人目がめんどいけど2人目以降はそれほどでも

>>428
きついよ
それを作るだけの価値があるかといえば・・・

>>428
ガシャ爆死してたら余裕だったけど
今だとイベントでもないと難しいな

パパからもらったおこづかい

ほーら千枝ちゃんパパぞうさんだよー(ボロン)

>>395
そっか〜ありがと 選挙は現モバPに託すわ
掛け持ち増やすと失敗するのはミリで経験済だし止めとこう…
(マジで期限混同とかして取りのがしとか)

>>439
岸部彩花ちゃんだっけ?

>>430
棚田自体が洗浄機ということでここはひとつ

>>414
復刻まで石を貯めるという手もあるよ

https://i.imgur.com/Jb5mFNl.png
https://i.imgur.com/OnFg1AC.jpg

>>426
これどこにギャグがあるの?

一人目の15を協力で作れば言うほど辛くないよ

皆さんありがとうございます。
財前時子ちゃんに俄然興味が出てきました。女王様気質の女の子はゾクゾクするので助かります。
あとやはり気が強そうな渋谷凛ちゃんと、桐生つかさちゃんも追ってみたいと思います。

>>428
昔は出やすいRもあったからそれを10にしてそれからSR15にする流れあったけど
今のキャラバンはRがなくなっちゃったからね

>>432
それ隣にいたユッコに超能力掛けられたってオチだから

>>436
俺の担当50回目とか遠すぎ…

>>385
菜々さんだから7回に合わせて力溜めてるんじゃね菜々Pは

459名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/10(日) 13:14:17.56ID:8FQPYG38d
>>440
ロリータwww


親熊ジェットファイヤー先生が子ジェノサイドクロー先生に授乳を?

>>457
きょこたん!

ワイ奈緒P、加蓮が第7代CGになれば自然と第8代はTPあとの一人をっていう流れができると信じて加蓮に入れます

>>427
https://i.imgur.com/jxZQoCN.jpg

ただの仲良し親子定期

凛ちゃんはまあ丸くなったからなあ

>>454
流石本物はチョイスが迅速かつ的確

暑くて脳みそフットーしてきた
俺もクーリッシュ買ってこよ

>>450
一瞬棚田にそういう機能があるかと思っちゃったじゃないか

>>457
ごじゅうあらしちゃん?

また新たな豚が生まれてしまったのか…

力溜めるってなんだ
力って…なんだ

最初はRで☆10作る
そんで下位SRの☆15作る
☆15要員としてはこれで十分だけど、担当の☆15を作りたくなるのが当然の流れ

>>454
豚か・・・

>>408
カービー

>>434
シャチの水中授乳にも興味ある
https://i.imgur.com/nsb7jMG.jpg

>>462
いがきょん!

>>352
ですよねー

今年こそゆかりさんを圏内に入れるんだ

協力で出るSRのスタラン15とガシャSSRで作ったスタラン20ってどっちをセンターにしとけばキャラバンには有利なのか

>>428
15できるまでは10のRで頑張ってたからいけるいける

パパじゃない呼び方するアイドルっている?

>>474
カービィ警察だー!

声なき声に力を。

484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/10(日) 13:16:08.55ID:8FQPYG38d
>>463
NGで一人だけCGになってない子はどうなった?

>>471
力とは金額のこと
福留も言ってた

>>457
恵磨さんやばくね

イベント頑張りすぎると反動で数ヶ月やめるときあるから
新規Pは自分のモチベに素直に従って欲しい

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 13:16:26.33ID:d7ojxz2z0
>>476
きょーちゃん!

489名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H47-Q9/u)2017/09/10(日) 13:16:26.88ID:idZ0Sfq3H
南条に声つかねぇかな

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/10(日) 13:16:29.64ID:syJHV/xs0
>>472
担当が上位来たら走るモチベにもなるし良いよね

>>454
本物さんでしたか...
つかさもオススメですよ

https://i.imgur.com/udW3tzi.jpg

カービーってコマンドーに出てきた人よね

>>472
今はまずR10作るのが結構たいへんよね
ピックアップ無いから

>>451
すでに嫁にして全身舐め回したよー
https://i.imgur.com/PZixqBl.jpg
https://i.imgur.com/oJepAJF.jpg

>>488
響子!

>>463
そうなれば、TPPvsNGPの激しい争いがおこるな
凛ちゃんPはどちらにつくのか

>>471
スタドリエナドリお金


1000川ちひろです♪

なんかこのスレから時子PになるPを3人ぐらい見てる気がする

全キャラのNR追加されてからこのゲーム始めたけど、協力をMasの練習のために走りまくってたら下位の☆11ぐらいができたから、それを使ってキャラバンで15作ったよ

>>430
後でちゃんとPが雑菌の欠片も残さず舐め取るから大丈夫

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/10(日) 13:17:33.68ID:syJHV/xs0
>>479
20だと3枠だか4枠確定って聞いたぞ

総選挙 一人の力はたかがしれてるからなあ
美羽を圏内に入れるために出来ることは地道にダイマするくらいしかない…
https://i.imgur.com/iR9ArZA.jpg

響子ちゃんだって言ってんだろうが!
http://i.imgur.com/xyKSbdr.jpg

時子様のSRって何気全部限定だから今から始めるとRしか手に入らんな

>>503
ohまじか

きょこきょこたんたん

>>503
本当か!
オラ枠枠すっぞ

>>485
実際どの程度あればCGになれるの?
200万くらい突っ込んだらいける?

>>504
次イベ走るの?モバの

>>484
7回目だからウサミンって考えは〜って言う奴は
NGでちゃんみおだけCGじゃないから〜って言ってる奴をどう思うのか
正直選挙なんて自分の担当やら好きな子にいれてりゃいいのよ
担当はもう声ついてるしソロもあるから他人事

法子は圏内入って来そうだな

いがきょん派は結婚するつもり無いよねっていう煽りを思いついた

Violet Violenceっていう
桐生チャンと時子様とのあ氏が組んだキツキツなユニットがあるぞ

>>428
最初に作ったのは美玲と紗南だったな、協力イベントのやつ
泥運もそこそこ良かったのと、SL10にしてないキャラばっかだったからSR手に入るの嬉しくてひたすら走ってたわ

かなこに丸くなったなって言うとどうなんの

まぁ凛ちゃんは今ではPの顔面に抱き付いてきたり森久保の縦ロール食べてたりするしSっ気は無いね

>>506
時子様って豚に優しくないな……

凛よりはたくみだと思う

チケットボードからマストレさん久しぶりにきたー
ティアラよか確率低いよね

響子ちゃん!えっちなゲームに偽名を使って出るのはもうやめにするにゃ!

>>452
変にはやって使われてるけどこれ「ギャグ」じゃなくて「駄洒落」だよね
分かってらっしゃらない方が描いたイメージだわw

>>503
そこまで重ねるPちゃんに報酬枠追加がはたして必要なのか・・・

>>514
婿入りすれば呼び続けられるよね?

>>517
元々丸いですよ〜
って何言わせるんですか! もう!
って怒るよ

>>517
鉄のマカロンで殴られる

スタラン20あればキャラバンではボロボロSR落ちるんだろうけど
問題はスタラン20持ってるようなPがキャラバン走る必要あるのかって点かな

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef7-t7tL)2017/09/10(日) 13:19:41.44ID:i+GTN54f0
法子は最近あの声にやられてきた
脳みそが溶けるわ・・・

>>517
ローリングアタックしてくる

凛さんは丸くなったというより、家でのハナコへ向けるような素顔が明らかに成ったと云うか…

>>517
無言の天蓮華

>>511
走らない理由ある?

ドドドドドー 好き

エッチな響子みたい

>>524
要らないからネタにしからないんだよね
スタラン20あればキャラバン15は最速で作れるけど・・・

何かで丸くなったキャラが過去の自分を取り戻すためにいきなり人を殺してみたいな漫画あった気がするがイマイチ思い出せない

>>426
この画像貼る人ってセンス無いと思うわ

>>512
実際の所第7回だからって事を別にしても、今回総選挙CD落ちした事で
次は本腰を入れる菜々Pは多いと思う

>>510
200万だと圏内ならいけるかもしれない

>>510
そうだな
確か蘭子がCGを取ったときは億の単位の金がかかってたと計算されてたな
これは無料で貰える選挙券を度外視してガチャで貰える投票券を投票数と比較して
計算された額だから実際はもう少し少なくても行けるんじゃね?
個人ではどうにもならないことは晶葉Pが1回目に証明している

>>512
どっちもそんな理由で投票するか?って思ってる

543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ClB2)2017/09/10(日) 13:20:44.09ID:8FQPYG38d
>>517
ダイエットはじめる

>>530
カロリーが飛び出るビリビリもしてきそう

>>528
世の中には全てのイベSRを☆15にしたいという人が少なからずいるからな

>>531
つまり自宅では常に蒼い

>>510
それだと圏内にすら入れてやれない

>>522
お出定

>>385
そんなダジャレ好きの富豪しか残ってないのが本家だし

スレ民の影響を受けて新しい性癖を開拓した人も居そう

>>484
言うても1桁順位4回目で直近でCGに肉薄する2位だからね
イリュージョニスタもあったから来年の本命って言って良いと思うよ、大本命ではないけど

>>545
デレステ無くなったら首吊りそうだな

前と違って圏外でもそこそこ上に居ればこっちで衣装貰えるかもしれないし割と希望はある

http://i.imgur.com/ATNYqld.jpg
http://i.imgur.com/lAFxxfk.jpg
http://i.imgur.com/4OQRWwD.jpg

なんだかファンの多そうな子が馬車でやってきた

>>552
世界が壊れてしまったので

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/10(日) 13:22:18.61ID:syJHV/xs0
担当の星20欲しいとは思うけど一点狙いなんてそうそうひけないからなぁ

え?
未央って大本命じゃないの?

スカチケの10連チケでもりくぼキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
http://i.imgur.com/e52dqwu.jpg
http://i.imgur.com/bz7nDm7.jpg

開催中に限定引けたのはフェスミンを2枚引きして以来やなあ
復刻は間単に出るんだけど

>>557
ガチャブ貰った子が大本命だよ

>>555
構って欲しくてサァ!!!

>>510
別のキャラに同じくらい突っ込んで圏内入れなかったPが居たらしいから無理では
>>556
PUで確率関係なくなる数回すんだぞ

9万を20回やる力技で一応現実的に目指せる範囲

>>541
金出そうが一人で得られる投票券に限度があるからな複数の端末使うなら別だが
結局多くの支持層と浮動票を味方につける他ない

>>540
限界まで注ぎこんだけど圏内入れなかった話を聞いたんだが
元の順位にもよるけど甘くはないのでは

今覗きにきたら豚の流れで笑った
最近新規増えたっぽいからあながちネタとも言い切れんのがまた

協力で普段センターに置かない子の台詞が聞けて新鮮。知ってはいたけれど法子の声がとろける大問題

>>546
サヨナラ蒼き日々よ…

>>533
ここモバはやってないPチャンも多いからどうなのかなって思ったの
頑張れー!
https://i.imgur.com/rT7pv4J.jpg

ぶひぃ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 13:23:27.34ID:d7ojxz2z0
>>559
でも今ってガチャブだいぶ弱体化してるよね

かなこと二人きりの部屋で「人肌くらいのあったかさで柔らかいもの口に入れたいなー」って言ったらどんな反応するか観察したい

蒼穹

SSR☆8が最高やわ
担当じゃないけど、杏ちゃんバックにも入らんから重ねたったわw

573名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H47-Q9/u)2017/09/10(日) 13:23:58.91ID:idZ0Sfq3H
正直7回に菜々さんをとか言って6回の時に票を集める努力を怠ってたウサミンPが次回本気で頑張るとは思えない
6回だろうとなんだろうとシンデレラガールにするために頑張ってたウサミンPはたくさんいたのに

アプリリリースしてから全アタポンイベントで一桁取ってるPちゃんとか居るのかな…?居たら怖い(^ω^)

>>540-541,547
まじかよ・・・・とんでもねー集金イベントだな
さすがにそれ以上つっこむ体力はねーわw

>>556
今ならPUされてるガチャで最大20回ご理解すればいいだけだから簡単だね(白目)

>>570
かなこ「きしょい...」

>>572
杏ちゃん入り口狭そうだしね

>>570
(かたくり湯を作る音)

>>569
ガチャブ効果のピークは3回目とかだったねー
あれはひどいもんだったね

>>529
わかる、大阪公演で法子担当になりました

モバマスってそんな怖いコンテンツなの

迂闊にモバゲー強制退会とか食らったら即死レベルなんだな

ドーナツに角も真ん中もないとかいう名言すき

暗殺教室も名作なんだけどやっぱりネウロも好き
後半ただのバトル漫画になっちゃってたのは残念だけど

ねむい

モバマス経済圏

もうだめだぁしゅがはでないよぉ

あと昨日のうちにキャラバン始めててくれたら良かったのに

デレステのちひろはモバマスのちひろに比べると小悪魔みたいなもんらしい

>>582
10万人いるところに1人で100万円持っていっても1人あたり10円じゃん?
そういうことだよ

>>573
今回驚いたのはまゆの急上昇だったな
なんか特別なことあったっけ?


>>584
暗殺教室かなんかでテコ入れしたこと無いって言ってたけどネウロのあれはテコ入れだよな

ドーナツは真ん中が空洞だし、形がカロリーゼロを表してるから太らないという謎理論好き

>>464
これさあ・・・

>>588
別人だよね
つか人じゃなく概念の集合体みたいなイメージだわwちっひは


判官ひいきとはちょっと違うが
汚れ役というか損な役回りを押し付けられてるキャラこそ見るところでは評価されてて欲しいと常日頃から思う

>>580
4回目でしょ
5回目からガチャで貰える票に上限ができて
それ以外で貰える量が多くなったし

この前の50位ボーダー票数が19万票で150位以下でも10万票は獲得って数学の統計分布ではじき出した推測があった気が
投票券獲得システムが大体一緒ならこの辺目安で良いんんじゃ

>>576
そう考えるとしゅがは20作った人は80万だっけ?
半額以下やん

なんだかんだ新規獲得のための無料推ししてるデレステはかなり優しいんやな

>>590
さいたま新都心のヨドバシでやってた投票でもまゆが1位だったし、純粋に担当が増え続けてるのかと。

ガチャブで伸びるアイドルは地力がある

アイテムが切れると課金を煽り
Liveバトルで負けると課金を煽る
期間限定だと課金を煽る
それがちひろ

悩んだ結果スカチケは押すにゃんにした
メロウイエローことゆかゆかのりこの完成
https://i.imgur.com/DCp88Iz.jpg
https://i.imgur.com/ket8aQI.jpg

>>578
中は意外と深かったよ

>>587
素直にご理解しよう?
今晩の0時更新の納税でお迎えするわ
もりくぼも出んかったからちと辛い

>>588
イベントで隙あらば販促してくるよね
グイグイ迫りすぎてて笑う

>>573
今年は17年だったしね。ちょっと来年は厳しい気もする

副業忙しくて協力報酬時子様逃した豚めにお仕置きを

未だにガチャブガチャブ言ってる奴は選挙で投票したことないと思う

>>531
のの・・・

SSRを育てるためのスキル餌が全然足りない
優先順位着けようにも限定終わるとわからなくなってくるわ
>>552
モンストの年300万課金する人のインタビュー読んだけど暫くは落ち込むけど少ししたら次探す、とか言ってたな
生きてる世界が違いすぎる

自分のことを一途に想ってくれる可愛い女の子を好きになることはあっても嫌いになることはないからな

体感だけど響子P増えてると思う

>>590
ポンコツ化が進んだ

>>589
闇というべきか…

何?今なら限定まゆ貼っても許されるの?
https://i.imgur.com/6JHOWFp.jpg

第6回の時はPじゃなかったからわからんのだけど
総選挙って投票前のガチャである程度操作されてる準出来レースなの?

>>590
まゆ沼は一度落ちたら出られない

>>590
中の人が結構露出してくれたり、なんのかんのでヤンデレ以外の部分を押し出す采配が当たったイメージ

>>615
ラブレターの時にがっつり増えて、限定でぐいっと増えて
ビコーズでじわじわ増えた気がする

>>589
つまり10億くらい持っていけば良いのか……宝くじ当てないとだな
当てても足りねえ気がするけど今いくらだっけ宝くじ

>>616
尖って一部に好かれるよりも丸くなって万人に好まれることを選んだのね

はやくキャラバンこいこい

先々月からモバマスやり始めたけど、
これってイベントでゲットしたキャラを高く売りとばすゲームなんだな

>>588
デレステのちひろは別に何も煽ってなくない
せいぜいジュエル購入ページに顔出してるくらい

>>598
3回目の露骨にNGを上位に持ってこようとするガチャブが一番ひどいと俺は思ったね
事前のWMガチャで他のアイドルのPの財布を削りきってからのWM衣装のNGのガチャブ
これよりひどいのあるかな?

バンドリ最高ーーーーーーーーー!!!

>>496
ホント戦争だなコレ

パパ(お客)から貰ったお金を
ママ(店長)に渡す?

>>590
まゆすきが流行語となり
マイスイートハネムーンがリリースされ
イリュージョニスタによって看板を飾りつつ新たな一面を見せつけた
まゆは今年更に伸びそう

億課金してCGにしても担当のアンチ増えるだけだしなあ
そんなことしたくない

ルナショーKBKYZD版幸子のフフーンは良いけどさえはんのさーんはいもいいな…
掛け声と一緒に果てたい

>>619
一位はそうかもしれんが、CD組はそうでもない

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 13:31:20.91ID:d7ojxz2z0
>>619
投票前のガチャはむしろデバフかかるよ

>>578
ま、待って。動かないで
って言われたいそれで興奮してとりあえず1発出してしまいたい

>>601
言い方悪いけどお金ジャブジャブにして景気を回そうとしてる日銀とやってることは変わらない
お金を吐き出させるためにはジャブジャブにして感覚を狂わせるのが効率がいい

>>615
サノバで増えてまいてつで爆発した感じかな?逆か?

>>619
モバマスの方のカード性能の偏りが割と響くって話はちらりと聞いた

うちの担当の杏ちゃんは選ばれし者じゃないんですか
https://i.imgur.com/SMFNWYX.jpg

本家だと人気どの辺?


>>587
一刻も早くご理解してMVを堪能するんだ!
人生短いんだぞ!明日死ぬかもしれんのだぞ!
https://i.imgur.com/blUOJBa.jpg

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-1q7I)2017/09/10(日) 13:31:52.47ID:daGv/V8u0
>>626
ゲームでせどりの知識が学べるよ

>>639
それ違う人じゃないですかね・・・桐谷さんは別人よ?

>>643
ダメだ
下からその画像覗き込んで見たが見えなかったわ

次はまゆ、ふみふみ、加蓮あたりが本命かね

とときんと杏のSRはみんな持ってる

総選挙は人気投票じゃないから実際の順位は闇の中だよね

藍子ちゃんは毎スレ必ず話題に出るのに、人気は…あれなのか

杏Pはともかくとして杏ちゃんはCGとかめんどくさそう

>>641
属性別3位以内とか全体5位以内とかの仕事を避けつつそこそこ上位キープ

明日やつとしゅがはお迎え出来る
奇跡起きて納税で限定しゅがは来ないかな?

>>641
普通に上位
最近では最上位とまでは言えない

本家ってそんなに怖いとこだったんか

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b363-FXPZ)2017/09/10(日) 13:33:23.29ID:qzDN1q1Q0

>>650
何気に選挙はかなり高いぞ

>>641
杏は間違いなくモバマスを有名にした立役者の一人ではあると思うんだが、
じゃあ担当になる奴が多いかと言われると微妙かもしれない

>>650
総選挙は人気投票じゃないからね

>>635
>>636
そうなのかー
投票にちょっと興味あるけどどうしようかな

>>643
すっごいププッピドゥーだ

みちるはいつになったら上がって来るのか
法子と同系統なのに

https://i.imgur.com/A8syBPN.png

>>650
安定した人気ではあるよ
むしろとときんとかはかなり乱高下してる

>>650
声ありPaの中じゃ三本の指に入るぞ

>>649
あ、そうなのか 何かほっこりした

666名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-SOFW)2017/09/10(日) 13:34:13.64ID:68qSaYcId
>>649
実際の人気なんて計るのは難しいってことだね

人気投票兼ボイスつけたいキャラ選挙って感じ
蘭子とか杏が落ちてて声なしが上位食い込んでる

>>628
君はガチャブ効果に言ってんのか優遇云々に言ってんのかどっちなのよ

>>643
スカートがヒラヒラする感じが上手くスクショ撮れないのでして。

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef7-t7tL)2017/09/10(日) 13:34:36.24ID:i+GTN54f0
>>658
あんきらのおねシンハピハピVerは今でもたまに聞くくらいに好き

>>650
Paの中ではトップクラスの安定性を保持しつつ全体でも上位クラスだぞ

>>662
人にドーナツを勧める法子と
パンを全部自分で食おうとするみちる

SR杏ちゃんパネルミッションで全員貰えるもんね

総選挙は総選挙だよね
人それぞれの思惑があるから

担当数競うだけなら毎回楓さんが一位になって終わりだからね
単純な人気投票じゃないから許される

>>662
アイチャレのみちる取りたかったよ…

>>649
一人一票の純粋な人気投票したらどんな結末を迎えるか・・・

>>670
それでコール覚えた

>>650
セックス!パイずり!な奴らの票も多いから
しかしおかげで藍子ちゃんをふんわり眺めていられる

>>626
序盤はコス20はまぁ使えるから残してもいいけど、パワー持ちのやつは売っぱらって安いの買った方が戦力強化されそう

声つけたい、もっと活躍して欲しい、担当のユニットメンバーにも声を…とか色々ね

>>612
森久保は飼い犬かなにかですか…
http://i.imgur.com/K98GNDQ.jpg

>>645
まず桐谷さんはもうお仕事してないしな

>>650
今のPaだと未央の次ぐらいに高いでしょう
前回は逆ブーストあって18位だし

>>666
それこそ本当の意味でのギスギスの元だから
AKBみたくもう株主総会な状態の方が「本当の人気は別」って考えられていいのかもしれんが
あまり好きにはなれないなぁ……

一人一票で投票の際はマイナンバーのコピーを郵送

ずっと肇ちゃんに投票してたけど
今回声付いたし別の子やわ

スターエンブレムって持ち越しできますか?

>>650
デレステ内じゃPaで一番じゃねーかってくらい担当P見るぞ

森久保のスキル声なんか怖くね?
コカイン吸引して急激にテンション上がってる時みたいな声なんだけど

>>668
回りを下げてからガチャブで一番効果が出たのは3回目だとは俺は思うと言いたいのさ
感じ方はそれぞれだと思うからお前さんは4回目の効果が一番出てると思うならそれでいいんでないか

>>686
そのパターンが怖いな
よしのんやしゅがはもそうだったみたいだし

なるほど、人気ありすぎると忙しすぎて杏が困っちゃうから、ほどほどの位置に留まってる

ということにしておこう

>>672
一応分けてくれるからせーふ
https://i.imgur.com/UXYXChK.jpg

>>660
今はそこまでガシャ関係ない、担当をCGにさせたい勢と声付けさせたい勢は誰がガシャで来ようが付属目当てに回しちゃう
それにガシャらない無課金でも500くらいは投票券確保出来るから興味あるなら今のうちに始めておいても良いと思う

こずえちゃんに声つけば藍子ちゃんに入れるんだが…藍子ちゃんを戦場に立たせたさ無いのもまた事実

人気測るのもやり方でかなり変わるからな
一番好きな子だけを投票するやり方と3番目ぐらいまで選んで投票するやり方だと絶対順位に変動あるし
みんなが2番目くらいに好きな子は人気なのか人気じゃないのか
俺はみんなが好き

だらだらシンデレラ双葉杏

>>691
でも一度声ついたらこっちで優遇されまくるんだからいいんじゃない?
たまに変な奴に圏外ーwwwって煽られるぐらい

忍法スレ立て


たて

みんな藍子ちゃん好きやん

安心した700get

いってきまーす

>>669
フレームレートが高いとヒラヒラも早く落ち着くから、
30FPSにするか古い端末で高画質リッチでわざとフレームレート落とすと躍動感出やすい(おっぱいもぷにょんぷにょん)

>>696
やだ・・・急に好きだなんて言われても困る

協力だしすっげー久々にカットインONにしたんだけどさ
あれディマーかかんないのなくっそ邪魔だわ
でもスキルボイス聞きたい

>>705
好きだよ

もりくぼは25位前後安定株だからヨイ

>>693
大原ベーカリーのフゴフゴさんか

>>696
言うなよ恥ずかしい。。。

>>706
2D軽量でやれば?


パンナコッタフゴフゴ

杏Pはガイジが多い印象

愛してるんだぁぁぁぁ君達をぉぉぉぉぉ

>>689
コダヴェオ゙ッ!!!!!!
ンオ゙ン゙ッ!!!!!!

デレステでまともに扱われたきゃ声つけなきゃいかんからな

あんきららんこあたりはデレマス好きなら嫌いな人はいないだろって風潮はあるきがする
ジョジョが好きな人でワムウが嫌いな人はいないだろってレベルで

背景にちょろっと出てきたのでちょっと期待しちゃう

デレステの楽曲総選挙も、投票行為自体は楽しかったから
もう少し題材を見直した選挙がデレステにもくるといいかなー。
何を選挙すればどこからも不平不満でないかというと分かんないけど

最近ツイッターでデレ絵あげる女性ユーザーさん増えたな
SSR実質配布は大きかった

>>711
持ってないSSRのライブも見たいんだよ分かるだろ

723名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-SOFW)2017/09/10(日) 13:40:46.04ID:68qSaYcId
>>718
ワムウの人気がわからんからわかりにくいわ
仮面ライダーで例えて

あのスターエンブレム・・・

スターエンブレム、これ罠にはまるPいそうだなあ
「交換可能期間」は10/9 14:59まで

まゆ題材のレズP漫画ちょっとすき

え? ディマーかかるだろ

>>720
ユニット結成の投票と新曲

女子Pも居るのか
たまげたなぁ

立ててきました!ユニット曲ください
https://i.imgur.com/G4rFTjj.jpg

>>689
カットインありにしてるとノノだけ他より声でかい気がする

>>722
2D標準カットインありボイスのみにしてくださいって要望送り続けてるから一緒にやろ

>>728
ユニットが無限すぎてどれを出すかで揉める

>>723
ブラックRX嫌いな人はいないだろってレベル

>>730
おつ あれれ?

>>689
なんでそんな具体的な声を知っているんですかねぇ…

>>730
リンクもメモしておいて!

737名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0Hcb-FdU4)2017/09/10(日) 13:41:58.84ID:qIQtHOPqH
>>730
誘導してないからまだです

>>725
欲しいアイドルいないからエンブレム温存しておこうってPちゃん多そう

スカチケが期限近い時みたいに注意してくれればいいんだけど

>>720
投票途中で飽きちゃった
ただで貰える投票権は粗末に扱っちゃうね

【デレステ】スターライトステージ★6241 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505018313/

貼り忘れてた
https://i.imgur.com/a9W51lg.jpg

>>730
うん?

>>730
おつ、だかしかし
【デレステ】スターライトステージ★6241
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505018313/

球団の鍼治療のせいで筋肉と神経損傷とか可哀想すぎる

>>730
たてお…お…?

>>740
おっつし
いつもの加奈P

ワムウとかエシディシとかはちょっともじってる雰囲気と元ネタのロゴのチープさが相まって見る度吹き出しそうになるw

シマムウ

>>733
なんと声がつくんや!で更に大揉め

>>740
お疲れさんでし

748名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-SOFW)2017/09/10(日) 13:42:27.44ID:68qSaYcId
>>729
まぁ1st〜2ndライブの時から比べたら増えたと思うけどやはり野郎が圧倒的だよ

いちおつですっ☆
>>740
おつーポンコツ加奈ちゃん
https://i.imgur.com/RowLpNf.jpg

>>740
ドジッ子かなかな乙

>>740
おつ!
誠意見せとく?

>>730
タイトルとURLくらいもってこいよ

【デレステ】スターライトステージ★6241 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505018313/

>>740おつかな


>>720
実装してほしい曲の投票は良かったんだよな
選挙1位のキャラが歌うとか言ったから荒れたわけで、オリジナルのアイドルなら問題はなかった

756名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0Hcb-FdU4)2017/09/10(日) 13:42:48.69ID:qIQtHOPqH
>>740
スレ立て乙です。

>>740
おっつおっつ☆うっかり

>>729
【読者調査】2017年女性に大人気・おすすめのスマホゲームアプリまとめ!
https://www.google.co.jp/amp/s/nijimen.net/topics/11898.amp
女性向けアニメサイトの投票でこんなんもあるし
まぁ俺らJSなところあるから当然だな

>>740
おつー

>>740
たておつ

>>723
ウヴァ?

>>740
おっつおっつ

>>740
おつー
加奈ちゃんは本人だけじゃなく担当もポンコツなのか…

>>694
課金できないけどそれでも500貰えるんだね頑張るよ
聖來さんの声とSSRが欲しい

>>740
おつー

>>728
今ならビビカラとビートシューターあたりに票が集まるのかな

>>732
カットインの画像とボイスは別でONOFFできるようにしてくださいって送るわ

>>723
「ほほぉ…、いい性能だな!
貴様の作戦目的とIDは!?」

「正義、仮面ライダー2号」

>>734
ファーストガンダムでいうと

>>725
これか
やらかしたかと思ってめっちゃびびった
https://i.imgur.com/JPUvCbq.jpg

>>740

いったいどのリンクがデレステスレなんだ…

かなかなおつぽん

>>740
おつエイジ

>>734
そこはカブトじゃね
クロックアップ最強やろ

こっちの総選挙は企画倒れだったし次やるんなら変えてきそう

>>740
おつ

>>740
リンク忘れとかおっちょこちょいさんおつかな

>>740
乙乙

>>724
ヘルプに書いてあるよー
https://i.imgur.com/5qGNgTP.jpg

企画倒れって自分が不満なときに使う言葉じゃなくね

>>768
アッガイ

デレステスレは、さぞデレステの話で盛り上がるんやろなぁ

>>740
おつぽよー

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-SOFW)2017/09/10(日) 13:44:56.12ID:68qSaYcId
>>773
最強はキングストーンだから
ただ早く動けるだけに設定が弱体化したクロックアップなんて目じゃないぜ

>>758
oh 見事に上位が…

楓さんCGで1位こいかぜだったからちょっと企画として良いのか?と思った

また虫の話してる…

>>782
ハイパークロックアップもあるんだよなあ
最強はカブト!

喪女板にデレマススレ立ってるぐらいですし

そうか、俺達はエンブレムを一月で999999個集められる腕があると見られているんだ

やるしかない!!

>>787
怖い

アニバ曲以外の新規ユニットイベSM曲でまだ歌ってないのって幸子と選曲組だけだっけ?

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 13:46:57.44ID:d7ojxz2z0
>>758
ラブライブより上なのは意外だった
あっち女性人気高そうなのに

>>758
そいやエムステってどうなんだろ
順調に人気出てるよのかな?
本番はアニメ始まってからだろうけどさ

杏の魅力ってなに?

楽曲選挙は曲と歌うアイドルバラバラに選ばれるのが意味不明だったんだよ
今回は幸か不幸かこいかぜ×楓という普通の組み合わせになったけど

結局仮面ライダークロノスってどれくらい強いの?

>>784
楓さんのみんなのきもちが聞きたかった

>>784
傍目には良くなさそうだけど織り込み済みでやったんでしょ流石に

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef7-3Oe8)2017/09/10(日) 13:47:20.33ID:i+GTN54f0
カエデさんには是非別の曲も歌って欲しかった
NUDIEとか聞いてみたかったな

>>523
わかってらっしゃらないって何様だよw
少なくとも2012年にはモバマスやってるしこのスレの住人の大半よりはベテランでしょ

800名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0Hcb-FdU4)2017/09/10(日) 13:47:20.78ID:qIQtHOPqH
>>793
足って聞きました

>>769
そうそう、昨日どこかで出てたけど「交換」可能期間という事

>>738
持ち越しよりも「取得」可能期間が危険なのよねこれ

スターエンブレムって何に使うやつだっけ?トレーニングルーム拡張?

>>790
蘭子

>>800
そて特定のPだよね?

ちゅぱちゅぱ!クーリッシュおいちいよママ!

>>784
むしろそうでなかったら荒れてたんじゃないかな
別人が歌うこいかぜが先に実装とか誰が得するんだと

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/10(日) 13:47:58.72ID:syJHV/xs0
>>794
曲があんきらになってたら完全に事故だもんな

>>793
働きたくないって言ってるのに
なんだかんだ頑張っちゃうところ

分かってらっしゃらないをご存知でない?
新参かな?

>>758
デレステの場違い感半端ない

811名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-SOFW)2017/09/10(日) 13:48:33.26ID:68qSaYcId
>>786
時間を越える程度じゃキングストーンの敵じゃないな

>>716
これ「答えをっ!」って言ってんの
「森久保スイイッチ!」と「もうがぐれんぼじまぜん!!」も怖い

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 13:48:48.11ID:d7ojxz2z0
>>802
肩書きやステータスポイント、ヘルトレと交換できるな

>>802
節子、それバッジや

スターエンブレムってみるとエムブレムだろ!って思う

>>789
普通に喪女じゃなくても雑談目当てで来てる女性だらけの板だと思うよあそこ
鬼女板はちょっと立ってるスレが過激杉

>>791
男性向けゲームをどれだけの女性がやるかはどれだけ流行ってるかで決まるでしょ
当時ラが流行ってたというだけ

>>793
合法

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 13:49:03.99ID:6NnGt8WB0
2周年で始めたんだけど
過去イベの曲ってできないの?
双翼のありあって曲やりたいんだけど

うさみん楓さんてるこで24000必要なのにまだ9000しかない
スタドリがぶ飲みしないとダメかな

>>787
すげえ…
覗いたらデレステの話してる

>>758
デレステ女性にも人気か
これ意外ッ!

>>806
だからそもそも企画として成り立ってないのが問題なんだよ

ファイヤーエムブレムのせいだ

>>801
説明見る限り1週間は報酬切り替わっても交換できるっぽい?
これなら勘違いして温存しようとしたPもジュエルとかに交換できるわけか

>>794
せめて向こうの選挙終わってからにしてほしかった

>>819
二〜三週間待ったら出来る

>>799
元ネタがわかっていらっしゃらない感じですかな

>>763
総選挙直前に始めるとせいぜい100票とかしか貰えないから今のうちに始めて資材溜めるが吉よ

ボーカルもオケも新録な時点で企画として十分成り立ってるわ

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/10(日) 13:49:51.83ID:syJHV/xs0
>>819
多分来月くらいに追加されるよ

担当にはいろんな別アイドルの曲を歌ってみてほしいけど、担当の曲は別のアイドルには歌ってほしくない
こんな意見の人が多そうだよね

>>819
少し時間が立ったら出来るようになる
1ヶ月も待てばできるんじゃないかな

>>797
中の人は数字の動きを把握してるからな
ソシャゲの強みだ


ちんこついてないぐらいしか俺らと変わんねぇぞ
見た目も


>>784
中間発表時点で楓さん勝利を確信して
毒茸に投票始めました

中の人のど自慢対決見たかった・・・・・・

みくにゃんの良さの人の天然レジェンド感

>>811
キングストーンってなんなんだよw
ライダーが強いと違うんか?

>>799
ほら、公式絵師に言っちゃうアレな感じなんだよww
「俺がイチバン理解してるんだ!」って思いこんでんだろ

モジョって何

>>819
もうちょい待て

>>821
まるでここがデレステの話してないみたいな言い方はよせ!

>>812
間違いなくキマってるな
信じて送り出した森久保がヤケ顔ダブルシャウトしている動画を送ってくるなんて…

>>835
これはあなたが描いたのですか?
うんこれは上手すぎ
みくにゃんの良さがわかってらっしゃる感じですかな?

>>763
やるなら早めに始めてコスパいいアイドル揃えてマイスタマイエナ溜めとくといいぞ

ブラックRXはなんというか
あれからさらに強化されて予定通りに創世王クラスになると考えるともうどうにもならん気がする
ゆくゆくは時間無視になるんでしょあれ

>>779
好き
>>811
不思議なことが起こるからな

>>758
なんかセクハラしなくなったのも女性P意識してるんかなぁ…

私色ギフト叩きたいんですけど?ずっと待ってるんですけど!?

lilac timeを待ってもう10ヶ月経ちます 
そろそろ頼みます

>>803
蘭子もか
イベ曲もそろそろ2周目入んのかなー

>>802
スターエンブレム:協力ライブで入手:復刻イベントSRと交換(期限あり)
スターシャイン:プラチナガシャを引くごとに入手:SSRorSRと交換(期限あり)
スターピース:交換期間を過ぎたスターシャインが変換:アイテムと交換(期限なし)

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 13:52:04.24ID:d7ojxz2z0
>>832
DJぴにゃは凄く盛り上がっていたのにね

モバの杏も可愛いんだよな、でも両立って大変そう

みくりにゃん公式で出して欲しいわ
クリスマス辺りに

858名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0Hcb-FdU4)2017/09/10(日) 13:52:23.84ID:qIQtHOPqH
あれ?何かスレの流れはやない?

女性Pはカッコイイ系とか仁奈ちゃん系が好きそう

>>835
ネタ元忘れてたよごめんなさい

もりくぼは女性にもウケそうだけど、実際人気なんだっけ?

>>860
いえたじゃねぇか

なんかSM新曲が幸子蘭子肇お嬢とかいうのぶよレベルじゃない組み合わせになりそうだな・・・

声付き増えたのだし、そろそろおねしんのソロver追加を。

カブトってプッチ神父と同じだぜ
平成ライダーがどうこう出来る存在じゃないだろ

>>842
莉嘉の中の人

>>802
フリトレで手に入れたアイドルの称号買える

デレマスの百合は女作者がめちゃくちゃ多いよ
支部見たらわかる

足とギャップと合法なところか
ありがとう

>>832
結果見るにそんな風には見えない

>>866
それはノジョ

>>854
最近ポインヨが一気に増えたからわからんよな
ジュエルしか見えない

873 【男の娘】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/10(日) 13:53:36.70ID:PXHUHuQUa

デュンヌ人気アイドル語りほど不毛な話題はないからやめよう
まだ虫の話のほうがまし

セクハラに関しては普通に気持ち悪かったから無くなるのもやむなし
ちゃまに馬乗りはマジでよくわからん

>>868
支部どこスレだよ

>>860
素直で好印象
あとはいつものだね!

ソロ一向に増えないねえ
もっとはよ

アニサマ3日目のサイドMの時デュンヌとおぼしき女の子から「せーの!」のコールが聞こえた時はどうしようかと思った

>>861
俺らの中での人気も分からないのにどうして女人気が分かると思ってるのよ

>>835
これは麻婆豆腐先生がガチプチ切れした一件

>>861
ヲタ女ってああいうタイプめちゃくちゃ嫌いそうだが

あれだろパワーパフガールズにいつもボコられる猿

https://i.imgur.com/0iYEkJJ.jpg
明日有給ください

>>870
結果見てもわかんなくね
むしろこいかぜが1位ということは担当の曲歌ってほしくないから入れたとすら考えられると思うけど

ベテラン笑う

四人揃ったRXが最強やぞ
https://i.imgur.com/gYiXvzK.jpg

ふみふみが童貞ホイホイなら処女ホイホイは誰なの?

スレの流れが不毛?
よし、ダイマだ! 隙あらばダイマだ!

http://i.imgur.com/Lnvc5A7.jpg
http://i.imgur.com/v84Tf6U.jpg
http://i.imgur.com/haeOqb8.jpg

>>882
同族嫌悪か

ヲタ女が嫌いなのはこっひとか響子らへん

>>859
好きな女性同人作家はそれぞれ奏Pと仁奈Pと茜Pと小梅Pだな

わかってらっしゃる感じは永遠に語り継がれるんだろうな

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 13:55:22.60ID:d7ojxz2z0
>>875
あ、あれはPが馬乗りしたとは限らないし…

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/10(日) 13:55:29.25ID:syJHV/xs0
>>888
あいさん?

>>850
時子様の犬になるのはセーフ

>>874
なんかPちゃんってデュンヌという1人の個人が存在しているかのように語るからね
本当に不毛、不毛すぎる、ハゲ、実に不毛、不毛極まりない

>>881
四川風ですか?

まゆデュンヌ多いのなんか不思議

まあ好み人生歴に左右されるというか
若くして既婚の子は美希とか翼が好きだったなお隣の話で悪いけど


>>888
飛鳥

>>887
もうアイツ一人でいいんじゃないかな・・・

>>884
つ[炎上案件]

ちゃまはu149で救済されてるから…
あの作者もデュンヌみたいだね

途中で送信しちゃった
>>850
時子様の犬になるのはセーフとかガバガバすぎん?

女性ウケが悪そうなのはとにかく男に媚びるタイプという勝手なイメージ

これ協力の報酬変わるのいつなんだ

ツイで絡む女性陣はPa好きが多いな
男はCoが多い印象

Pは同一人物ではなく多数アイドルのそれぞれのPに幽体離脱する形で俺たちが入って疑似体験している
だからPはイケメンだったりゴミクズだったりする

>>908
普通に交換期間終わったらやろ

モロッコ行けばここのPチャンだってデュンヌになれるじゃん!

>>907
とときんとかはぶりっ子に見られて女性人気なさそうなイメージ

>>812
すいっちおん
こたえをっ!
にげもかくれもしません!
かな

>>911
配布終わったタイミングじゃない?

ちんこ向けゲームやるまんこって時点で一般的な好み(それすらも偏見臭いが)なんか当てはまらんでしょ

>>913
知り合いのデュンヌはととき軍を自称してるわ

>>889
誰の頭が不毛だって!?
しかしそうだな、ダイマはスレを平和にすると信じて……
……限定貼るなよ!
https://i.imgur.com/4aHjPBu.jpg

>>906
まぁ…キャラがそうだから避けようがないのがね…
女性Pからはどう見えているんだろうか…

個人的ベスト5だとPa3人だからPaPだわ

>>906
女の子はワンちゃん大好きだゾ

>>913
意外にとときんのデュンヌはいるらしい

>>861
女性的に云うところの「かわいい」(容姿、仕草、性格、雰囲気…etc)に当てはまるから御姉様方にはウケる

沢村施術水ってマ?

改めて見ると凄まじい弾み
https://i.imgur.com/6bxrdcj.jpg

>>888
わからんけどやっぱり冬馬とか桜庭とかなのかな?

927名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-SOFW)2017/09/10(日) 13:58:16.11ID:68qSaYcId
>>887
敵幹部が部下を囮にしてガチ逃げしてるのホントウケる

>>916
ラブプラスガチでハマってた女史おったわ

>>914
いったい森久保に何をしたんだ…

とときんデュンヌってそれなりにいた気がするぞ

>>913
藍子ちゃんは身体のおかげで許されてそう

やるくぼドヤくぼと目をそらさない設定つづけてるのはリアルライブを考慮してる気がする
5thでもだいぶ目をそらしてたみたいだけど実際やりづらいだろうなw

不毛なスレに妖精姉妹が舞い降りた
https://i.imgur.com/5Dql2KY.jpg

ハゲしく嫌ったりするのも一部やぞ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-1q7I)2017/09/10(日) 13:59:02.77ID:daGv/V8u0
唯も女性に人気のイメージあるけどそんなことない?

JSのくせに不毛なのかよ

>>907
現実とキャラクターではまた違うと思うよ

愛梨Pの女性Pそこそこ知ってるし


まぁ男もカッコイイ男は好きだしな

やる夫みたいに言うな

ハゲは嫌いでしょ

>>921
まああれだけホームラン打てばモテるよね

>>939
カワイイ男も好きだよ

そこそこ知ってる=みたことある

RXはまあ
ブラックという強敵が居るから真っ先に排除だ!

超強化
という敵組織からしたら地獄のようなシナリオだからな

>>933
二人とも毛量多そうだな

ホモマスに童貞キャラおるん?


わんデシ

>>927
子供の頃はなんとも思わなかったけど
今見ると敵が本気で可哀想に見えてくる不思議
幹部とかいつも必死に作戦立ててるだろうに、泣きたいだろうなw

951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-SOFW)2017/09/10(日) 14:00:14.09ID:68qSaYcId
>>926
sideMで人気なのはハイジョーカーのメンバー
こっちでも人気投票を2回やったがハイジョーカーしか上位に来なさすぎて2回で人気投票が打ち切られたくらい

デュンヌはカプ厨多そう

相変わらずジェンダーまみれのおっさんスレですね

>>932
リアルでもやってんのかw

>>936
jsだからこそ生えてないんやぞ

総選挙話なのに智絵里の話題がでて来ないの悲しい……
来年も智絵里にぶっぱだなー

周りに居たから人気とか測れないでしょ
このスレでダイマ多いから人気(総選挙圏外)とか普通にあるんだから

>>932
ずっと足元見ながらダンスとか冷静に考えるとやばい
かりりんすごい

現状ムテキゲーマー以上のライダーは存在しないよね

>>952
なんとなくわかる

>>947
全員処女だぞ

しぶりん男体化×卯月の漫画読んでちんちんむずむずした

GCSSガイドで、一旦保存したユニットのメンバーを変更って出来ないんですか?
スコア計算でどれが一番出るか試したいんですが、いちいち1からユニット選ぶのが面倒です

>>929
衣装あげたら勝手にガンギマっただけなのでなんとも…

>>956
安定してるからね

>>918
了解!トランザム!
https://i.imgur.com/gPUozPy.jpg

パイパンの話?

>>954
カメラからも必死に目をそらしながらライブやってたな

ねそなサイドMに登場するアイドルって全員声付きなん

>>954
ライブ中ほぼずっと
真似しようと思ったけどむーりー

>>955
ヴァリサはちょっと生えてそう
https://i.imgur.com/CpGZ74a.jpg

>>963
出来るよ

973 【吉】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/10(日) 14:01:49.82ID:PXHUHuQUa
森久保のあんずのうた良かったよ

>>963
できるよ

>>969
声ついてるけどMステでは全然喋らないよ

あまとうさんsideMで人気と聞いて安心した
当時木星に対してなんだかなぁとは思いつつも同時に叩かれすぎだろとも思ってたから

>>932
うっかり目が合って動揺したり赤面したりしてたんだろうかと考えると萌える

カブトが最強って言ってんだろうが!

>>969
声どころかチンポも突いてるぞ!

>>966
はぁーその凛ちゃんかわかわ

>>963
できるよ
したのボックス2回タップ

LVのときに横にいたデュンヌはjttfとかスパガで異常にテンション高かったから
りーなPか?と思ったらどうも瑠璃子ガチ勢だったらしい


リップスは女性人気高いとかよく見るけど
リップス自体の人気が高いからなあ

結局個人の好みの問題で終了

>>976
中の人の女性人気高いしね
結婚したけど

>>945
ベルト壊して、念のために宇宙に捨てたんだよな
そしたらなんか太陽の光浴びてパワーアップして帰ってきたという

987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-SOFW)2017/09/10(日) 14:02:49.62ID:68qSaYcId
>>978
さいつよはキングストーンとなぜわからない

刹那ぁ…

>>983
右二人はもう食われてそう

>>951
へぇ〜高校生人気なのかもっと大人の男らしい方が人気かと思ってた

>>971
パパ()に剃って貰ってるぞ

>>932
あんまり無理しない方が良いよね
確かに凄いけどあんなの続けてたら斜視を患いそう

るーりぃの足の長さに惚れるのも無理はない

>>983
これきついな

ふまお

1000なら藍子ちゃん会議最終回

>>976
木星は受け入れられたけど、その後コネクト事件があったのがな…
そのせいで別方向からの叩きが

ニナチャーン

ぶおお

おっぱいすき

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1時間 57分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。