【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1381 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRP
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504887014/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1380 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504972681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

オツカ?

レオンはよ

1が見えねーんだけど

そんなことより僕のフィデルを見てよ

死んでるんだぜこいつ

http://i.imgur.com/WwmGnaZ.jpg

いちおつ

トライエース史上もっとも売れたゲームのスレはこちらですか?

組み合わせは無限大!君だけの最強コラボを作ろう!

>>5
今月超強化あるぞ

FF15コラボきたら引退します

覚醒フィデキに震えろ

>>5
このイケメン強そう
凸らなきゃ

ゼノサーガコラボ来たら課金します

コラボでこんなに殺伐としてるけど
パンツがきたら喜んで受け入れるお前ら好きやぞ

>>9
よりにもよって15かよってなるわなw

順当にVP第二弾とスクエニからニーアやろなぁ

いちょつ
今見切り発車からの軌道修正真っ最中だしシステムまわりも近いうち刷新されそう

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 933e-iJHT [106.73.74.128])2017/09/10(日) 12:18:55.05ID:dX1Dclww0
フェデルなんてレナスが実装されたときに大半が駆逐されたやろ

救済武器とか出しちゃったけどステ強化と覚醒含めて上手くバランス取れるのか?

>>1
プリシスのタイツには光沢を、レオンのショーパンにはちゃんと隙間を作るんだよな期待してるぞ

あきまん絵の中ではフィデルが一番かっこいいわ 声もイケメン なんでマルチで見かけないんだろ?(すっとぼけ)

コラボ自体は売上の為に好き勝手やってもらっていいんだが頑なにコラボするな、SOだけでやっていけるっていう老害がいつも沸いてて草
ひたすら信者ずらしてサービスだけ受けて課金しねぇからセルランも悪いんだよ
新しい風入れるのも当然やろ

アシュトンみてみろよ。騒いでただけじゃねぇか

ステ強化と覚醒はぶっちゃけ不安しかない
既存のバランスをまずどうにかしてほしい

>>19
え、逆がいいんですけど

フィデルは岩男の獄までは使ってた

中村のエースキャラのためにVP2コラボやぞ

フェデルはタレントもすっきりしてて好き

フィデキは初期の最強クラスだったから高ランクがたまに10凸使ってるの見るよ

>>21
ほんとこれ
やめるやつはいても入ってくるやつはいないみたいな状態にして何がしたいのかわからん馬鹿としか言い様がない

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e53-Nt9K [103.3.12.47])2017/09/10(日) 12:21:04.45ID:FM7EhOhq0
日曜だと言うのに絶ぐらいしかやることが無くなった
その絶もノルマ達成したし惑星でスタミナ消費のみに戻るか

フィデルはチュートリアルまでは使ってたな。

リセマラでマリアとフィデル、マンボウ引いてから始めたよ

>>23
プリシスショーパンじゃねーじゃねーか!

コラボ推奨派のスプー族率は異常

アシュトンは寝るのが仕事ミャ

>>22
それな
これでステータスアップ来てもフェデルフルステータスアップでミラージュにATK届かずwww
とか

フェデル覚醒してヴァーティカルエアレイドがヴァーティカルエアレイド翼にwww
とかなりかねない…

でも豚は客層の違う人入れたい言ってるし
その辺はちゃんと分かってるだろう

毎回こんなのFFじゃない!って騒ぐゴミFFユーザーにそっくりすわ

>>32
短パンはBSヤンケ!!!

アシュトンのぺろ率がさぁ
なんか猫並みなんだよなぁ まさか猫使いどもがアシュトン使ってるんじゃないんだろうなぁ?

スッップは害悪
NG入れていいぞ

お前らはなんのキャラで始めた?ってきくと真面目に答えが返ってくるしまとめサイトにものれるから目立ちたがりやにはオススメだよ

スプの49.98はセルおじ覚えておきな!

人を増やしたいならさっさとFateとコラボすればいいだけだからな
昔からのファンとヌァンに配慮してるんだろ

あきまんつながりでストリートファイターコラボでいいよ
ソニックぶーソニックぶーするわ
おっさんにもわかるし!

アシュトンでセルラン大して上がらなかったのに武器ガチャでセルラン上がったの忘れたのかよ
いるのは少数の石油王だって

>>41
なんのキャラで始めた?

>>41
その質問は分かってても答えてしまう

青ちんでだいたい最後に残されて絶成功率イマイチだったけど、エッチさんにしたら今のところ100%だわ…やっぱりこれ協力するゲームね…

>>46
クロード

>>44
オワバースがそれで糞荒れた記憶あるわ

>>48
自分でヒラかディフェやんのが1番成功率上がるわな

スプアウササはNG推奨

主人公勢だけでもいいからステ上げてくれー

昨日ミュリアで絶に行って最後一人になって死んじゃった
ごめんね

>>48
こいつは誰にも止められない!

>>38
いやあ、2ndをすっ飛ばしてBSで来ることはないだろー多分
あ、でもくるならショーパンと太ももの隙間ください

フェイトにストレイヤーヴォイド追加はほんと早くしてほしい

シューターやるときはキャスター2ヒラ募集する
赤すぐ死ぬもん

NG推奨w耳に痛いことは聞きたくないってかw
勝手にしとけボケ、二度と反応するなよw

コラボ推奨も何も好き勝手しろっつってんのに推奨扱いしててびっくりするんだが
俺達はトライエース古参!外部の者は受け付けないし歓迎しないっつう村社会ならもうちょい頑張れよ

セルランおじではないがセルラン以外何基準にするだよ。トレンドか?w

>>50
スト5のモデル不評だからな
5の数字付けなきゃ良かったのに

>>56
昔からやってるのにプリシスがスカート+タイツって今日気づいたわ、ありがとうな(?)
BSで焼き増しするなら2全員実装後にしかこないわな

>>44
豪鬼ください
ください

スト2キャラとかきたらバルログ以外武器いらないじゃん
お財布に優しいね

アシュトン使い絶ですぐ死ぬの多い気がする

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 933e-iJHT [106.73.74.128])2017/09/10(日) 12:28:54.50ID:dX1Dclww0
2キャラでもノエルはいらないです

>>50
シャドバにストリートファイターとか訳わからんなw

>>66
ボーマンもエルネストも1個ありゃお腹いっぱいだな

コラボ好き好きマンはこんなとこで騒いでる暇あったら要望の一つでも送ったら
アフィカスにしか見えんわ

2キャラってまだ5人しかいないんだなあ

あと少しで倒せりのに電話来たー(^_^;)

新キャラはしゃあないわ
でも立ち回りはしやすい方なんだがなアシュトン

>>63
猫とかいう豪鬼をすこれ

ヌァンが出さないだけで普通のユーザーは武器回してたんだよなあ

>>69
セルランおじさん前スレからずっと売上とか他のゲームの話しかしてないからな

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e53-Nt9K [103.3.12.47])2017/09/10(日) 12:31:17.17ID:FM7EhOhq0
>>64
波動拳系はオーブでどうにか

わりと課金してる方だけど今回の武器ガチャは初回だけや

許してトライエース

CA波動拳とか撃つの想像したら正直かなりワクワクする
L通常はJ強Kか大ゴスでお願いします

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-vhyE [49.98.144.126])2017/09/10(日) 12:32:00.47ID:W8FEFVgId
ハナのイラストはイチソよりひどいな
お金もらったらダメだろ
むしろ自分のイラストの宣伝のために使ってくださいってお願いしてお金支払わないといけないレベル

>>63
豪鬼ってベルセルクにも出てたよな

こうして新キャラ使いの肩身は狭くなっていくんだなって

>>72
でもエナジードレインとか連発されてソドダンまでいけずにもやっとする時はたまにある

>>73
覚醒で猫が殺意の波動に目覚めてくれたら使うミャ

まずレオン追加で本を実装して
さらに次の週で本で戦う眼鏡クレアさん下さい

これオーブ追っかけるなら次のアプデ後の武器種別ガチャの方がよくね

>>80
あきまんがゾッドパクったって聞いたことある

リュウとか実装されても竜巻昇竜両方飛び技だから産廃になる予感しかしねーわ
しかも前者は運送で後者は打ち上げ待ったなし

もうコラボの聖域化はあきらめろって
EOEもVPも俺からしたらSOに合わないけど、どうでもよくなってきた
アクティブ増えてセルランも増えるならいいやん、お前らのご機嫌とってサービス終了させるよりええわ

コンボ繋げると補正でダメージ減少しそう

つーか攻略サイトないともう新規なんか寄り付かんだろ

2ちゃんで声デカい奴の中にゲームを支えてるガチの重課金はいないと思ってる

>>80
>>85
ベルセルクでいたっけと考えてたけど
ゾッドまじか

春麗来たら課金する

トライエースが公式攻略サイト作ればいいんじゃね

支えてるって発想がそもそもキモイ
ソシャカスってこんなの多いね

金払いのいい客は不満ばかり垂れ流したりしない。楽しみたいからな
不思議と金を落とさないやつほどお客様気分でガタガタ言うもんよ

ソシャゲってユーザーの課金で支えられてると思うんだが気のせいか?

>>90
まあ2chで暴れるガイジにまともに金を稼ぐ能力があるとも思えんしな

>>94
誰の金で飯食ってると思ってるんだよ
ニートは社会について考えなくていいな、お気楽なんだね

無課金でも盛り上げて支えてると思ってるからしゃーない

毎月一千万ほど課金してくれる石油王を探してくれば資金面は解決なんだ

課金で成り立ってるんですよねぇ

ケンカカ?

なおマルチは過疎化そになる模様

課金以外でどう支えるんだよ広告貼れってのか

おいこれ以上は

購入厨批判に通じるものがある

そんな都合良く課金者だけ増やすとか無理なんだ
アクティブ増やすしかねーの

>>65
ヌァンだからしゃーない

正直攻略するほどのものではない
だって腕で解決出来るし

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1JcL [106.154.33.110])2017/09/10(日) 12:40:42.94ID:W85FHY9Ma
買い支えたいので1日1回限定の
石購入復活をお願いします

>>100
どっかのソシャゲの億単位で突っ込んで殿堂入りしたプレイヤーを引っ張ってくればあるいは

この流れでFFのアクションゲーム来たらトドメ刺されそうじゃね
どうするんよ

いきなりのサービス終了なんてあんまりです!
無課金でここまで頑張ってきた努力を簡単に無かったことにしてほしくないです!
お金、お金って恥ずかしくないんですか!?

基本的にソシャゲで課金しまくる人って
どんな作品とか気にせずにとりあえず面白いのに課金して飽きたら次に行くって感じでしょ
シリーズが好きだのメーカーを応援してるだの言ってる奴は大抵ほんの微課金で
長く楽しみたいからとか言い訳してるのばっかりじゃね?

>>112
どうせやらかす

>>112
向こうの開発がトライエースじゃなけりゃ問題ない
トライエースが絡んでるなら向こうも面白そうだし行くわ

>>95
いろんなアプリのスレ渡り歩いてきたけど何故かどのスレでも無課金や微課金ほど排他的で文句が多い傾向にあった

>>103
無課金がいなくなったら過疎るってよく言われてるが大体課金者が呆れて先に辞めていく。
無課金は文句垂れ流して人減らして最後までこびり付いてるイメージ

課金させてくれよ
セール石ぐらいしか課金してないのに十分すぎるほど遊べんだよこれ

好感度システム導入してたかあき
クレアさんの好感度MAXにしたい

>>112
あれ3DSの使いまわしで糞グラらしいぞ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1JcL [106.154.33.110])2017/09/10(日) 12:43:46.52ID:W85FHY9Ma
買い支えたいのでリリアちゃんの
可愛い衣装をお願いします

>>112
スクエニのアクションってゴミが多いんだよな
まあライト層は取り込めるかもな

FFって聞いただけでやる気削がれんだよなぁ
どんだけ出してるんだよ

金の余裕がない人間の心に余裕がある訳もない

>>120
イチソの好感度かよ

>>123
ダージュオブケルベロスの話はやめろフルプライスで買った俺に効く

これな
どーせおまえらも事前登録してるクセによ
俺は裏切ってねーぞ
http://imgur.com/PC6f1a6.jpg

>>124
FFブランドを使った真似だけクソゲ量産してるからな
FFも好きだけどさすがに飽食気味やわ

なんだ?ブシドーブレードの話でもするか?
あれは斬新すぎるゲームだった

亜種出しても伸びないFF
本当に人気があるんですかねえ

FFは中古で2000円切ったら買うようになってしまったわ

サムライライジングを忘れるな
デバックモードのアプリ出した優良運営だぞ

スクエニにも良心はある

これがキャラクターね
カエルおるぞ
http://imgur.com/2hip6ua.jpg

>>130
銃より小太刀投げのが強い説

>>128
なんだこれは
リリアの落書きか?

FFは7リメイク完結してBOX出たら買う
ソシャゲはいいや


139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e53-Nt9K [103.3.12.47])2017/09/10(日) 12:47:46.49ID:FM7EhOhq0
ほんまFFソシャゲは乱発しすぎてやる気しないわ

アクションFF事前の評判の低さから逆転ホームランありそうでちょっと怖い
前評判高いらしくこのスレに宣伝に来てたゲームが開始後聞かなくなったりする奴の逆

FFは普通に本家やったほうが楽しい

>>138
スコールがふつーの剣持ってるのはファンからしても叩かれそう

いや天野絵やろ
俺も昔からコイツの絵何が良いのかわからんけど
どっちかってーとゲーム絵つうより芸術だろ

>>138
カックカクで草

今事前登録って全くいみないぞ

>>138
なんで壁話さんがナイトのレリック剣盾装備してんだろう

>>117
そりゃそうだろそういう人はゲーム内容なんかどうでもよくて
共通の話題で馴れ合うのが目的なんだから
このスレだってそうだろ
唐突に自分の思い出とか語り出してゲームに関する話は完全に流れるし

初めてゆよカスとマルチ遭遇したがゴミなうえにペロったホスト煽り倒してたわ
屑やな

これやるならPS4のディシディアやるわ

コーエーの技術力しゅごい

シリアヌスとかいうクソゲに移住民も恥ずかしげも無く帰ってきたもんな
まぁ実際触って面白いゲームなんてそうないもんな、期待するのは分かるけど

FFはセフィロスとかクラウドの人気キャラがいるからな
開発はこいつら出したらなんとかなるって思ってそう

グラフィック自体はアナムネシスのがいいみたいだし行くことはなさそう

>>148
ゆよ吉いまキャラなんなん?
おくびょうだしディアスかな

スマホのディシディアもSOAと近い時期だったけどイマイチ奮わないしな
あっちのほうが心配

クラウドさんスクウェア監督の連投指示で肩壊してそう

新作FFはグラしょぼくて軽そうだからスマホでも出来そうだな

今思ったけどここにいる奴等って基本的にCSゲー民多いよな

乱発で分散しとるわ

ちゃんとサクサク動く軽量モードさえあればもっと上狙えるゲーム

他と比べるとアナムネシスはホントスマホアプリとは思えんな
グラフィックの高さ=面白さにならないのが悲しいところだが

このスレの住人と親和性高いのFF14くらいやろ
ロール制やしやる事がわかり易い

あとはオフのFFナンバリングやな、12のリメはやりたい

FF1本化すればセルラン上位安定なのは間違いないけど
それは無理なんだFF毎月出すんだ

>>153
ディアスだった

ちゃんとロールごとに遊べるアクションマルチってだけでも貴重

>>163
やっぱりなw

やわらかエンジンのios版開発を急ぐべき

>>159
軽量モードええな
とりあえずヒラヒラするもの重たいからパレオやヴェール外そう

FFの話出してない話題そらそうとしてるの草

12のシステムは当時の環境には合わなかったけど今なら違和感ないものな

アイツ何度ディアス殺せば気が済むねん 死神が

FF支えてるのがドットのRKとかBEだからな

火曜日の生放送でコラボとステータス強化の情報出るだろうし、まだまだSOAで遊べるわ
なんだかんだ戦闘やってるだけで楽しいしな

目の前で壁発生した時はどうしたらいいんや、これ?
ガチャレバの如くフリック連打してもステップする前に大体死んでしまうw

>>172
ステータス強化ってマジでなんなん?
専用素材集めるとか言ってたけどもっと早くにそういうの出してほしいよね

>>172
天才の話は火曜日に出るんだっけ?

>>169
ガンビット充実させてオフ弐力入れたsoaなら天下取れる

乱舞技は全部ソードダンスみたいに前半を大ダメージにして(´・ω・`)
https://i.imgur.com/DKqQcoK.gif

単純にたかあきが調整して数字弄るだけならつまんないし時間も稼げない
何かあつめるんやろ
鬼畜難易度で

>>173
火壁は動き出す前までは判定ないから死ぬ気で壁に突進しろ

鳥のクソコンボで阿鼻叫喚なんてポチポチゲーじゃ味わえないし
まあ俺ツエーしたいキッズには辛いだろうけど

生放送は13日です

俺もなんやかんやゲームに不満はねーは
何故か売れないが

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.94.51.216])2017/09/10(日) 12:58:22.25ID:tj3QikMo0
>>92
スト2ならくるやろ

オレツエーしたいならグラブルとかいけばいいんじゃない?周回とデイリーの量がアナムネなんかの比じゃないが
ついでにガチャも渋い

ツンデレ多いよなここ

ゆよカスは水レイミ諦めたのか
ゆよカスの腕でレイミ使うのは無理があるからな

いや死んでも辞めるなや
FFアクション倒すぞ!

シノアリス移住民は草
売れてるゲームではあるけどな

>>185
なんだかんだ面白いしな
売り上げはあれだが、内容で肩を並べるゲームが一つもないしな実際

あんだけ動くの追いかけてスイカ割り当てるの難しいだろーな
ムシャクシャしてアサルトしたらまあペロるし

死のアリスは酒焼けみたいな奴がやってるんでしょ、知ってる

鳥絶は面白いけど先週までは結構ひどかった

>>186
アシュトン赤ちん以外のアタッカー全般つらそうな感じはある

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.94.51.216])2017/09/10(日) 13:01:26.91ID:tj3QikMo0
>>113
無課金が言うセリフか

鳥獄と鳥絶は別物っていうくらい面白さが違う
今回の絶は文句なしで面白いわ

シノアリスはゲーム性を気にせずワイワイガヤガヤしたいライト層に受けてる感じかね

新しいオーブ当たったんだけどフィオーレとマーヴェルどっちが強いん?

経験値ミッションに部屋立てても誰も来ないけど新規大丈夫ですかこれ

スタート時はお互い出し合ってたからスタミナ少なくてもゲスト乞食篭り出来たけどこれじゃ悪循環では

3Dモデルがこれくらい綺麗でギルドやランキング()がなくて石をこれ以上いっぱいくれて戦闘の動きもこれくらいスピード感あるもの
そして何よりクエスト毎にノーダメージで!ミッションとかいうめんどくさいものがないやつ

そういうのが出たら移住します!

オーブキャラにはずれなしだぞ

>>193
ゆよカスの場合は石あるのに引くキャラのチョイスが悪いな
ミラージュかアシュトン引けばいいのに

水レイミのラッシュ弱い?ラストで100万超えてる人見たことない

https://i.imgur.com/D1qtuWn.jpg
彼はまだシノリアスやってるんだろうか

何故か売れない
それがトライエース

100万は普通に出る
でも強くはない

206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.167.118])2017/09/10(日) 13:06:06.84ID:AfgKTaqrd
>>194
皮肉ってご存知ない?

それでもトライエースの中ではSOAが一番売れてるんじゃないか感ある

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.94.51.216])2017/09/10(日) 13:06:26.41ID:tj3QikMo0
>>146
これエクスとイージスなんか?

>>197
個人火力だけならマーヴェル
バフ的にはフィオーレ
今回の武器との相性はマーヴェル向け
フィオーレとの相性も良いけど

レイミちょんバフがツエーからそんなもんやろ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 13:06:36.23ID:i6U7sRvAa
よゆ召喚儀式

紋章石280000個突破した

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.167.118])2017/09/10(日) 13:06:58.23ID:AfgKTaqrd
>>207
実際そうじゃないのかな

今週の木曜はハロウィンじゃなくてコラボ?

>>202
エッジより僅かに強くてディアスフェイトと同じぐらい
ちゃんと弱点突けば120万ほどは出る

放送が.5だから今週コラボはねーよ
地味な更新確定

ジュースとセールだけでもシリーズ数セット買えるくらいにはなってるな

水着レイミはラスト一発でクリティカル出るかどうかで大幅に変わるからなぁ
さっきラストクリティカルで3rd100万出てるの見たよ

ディシディア見ててもわかるけどゆよカスもどきがゴロゴロおるようなカオスなゲームになるのは目に見えてる

>>215
ありがとペコリング

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328c-+qdT [211.3.247.157])2017/09/10(日) 13:09:26.56ID:Hu3b++eA0
攻略サイトがどんどん更新停止していって草

アクションFFね

>>208
ごめんシルエットがコルタナとホーリーシールドにそっくりだと思ったけどよく見たら違うわ

アナトミアより先にゲーム8停止するとは思わなかった

エナジードレイン避けようと思ったらフリック効かなくてそのままミャリオ出し切って死んだと同時に水JKのヒール重なって助かったのほんとGJ

すういやスタオにシールドってないな
片手剣とか片手余ってるんだから何かしら持てばええのに

たかあきと豚のエアプマルチ生放送どうにかしろ

なんで業者こんなに湧いてるん?
アフィなんて誰も見てないのに

>>225
1には装備ではあったんやで

今週はベルダと適当な抱き合わせで次のコラボちょっと匂わせて終了かな

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-1GeG [14.10.116.192])2017/09/10(日) 13:12:09.01ID:gZYW5Z9d0
なんだかんだ手持ちキャスター凸キャラ増えてきて属性の半分ぐらいなら人権キャスターで出撃できるようになってきた
人権キャスターは武器持ち替えなくていいから楽でいいね

絶コインと通常コイン交換出来るようにしてくれねーかなぁ
滅以下だと死ぬほどアシュトン被る

>>228
あったっけ?なら実装して欲しいな

キャラごとに特徴があって
それぞれにテクもあるのだが
メディアとしてまとめられてないから
スレやtwitterでみた情報を脳内保管しないといけない
20年前かよ

ゲーム8とかいらねーよ

お前らって惑星周回する時って手動?マクロ?スイコン?

属性バフ持ち増えてきたからキャスターは種族特攻にシフトしてくんじゃないかね

盾と剣でガッチリした女記事ディフェンダーください

アクションゲーだから攻略記事よりyoutubeでミッション名検索してボスの行動みたほうがしな

ゲームエイト(笑)

死んどけ このゲームに他サイト必要ねーわ

レオン辺り詠唱短縮を全体に撒いてくれないかね
怯まないを撒くブルネリ
ap限を撒くソフィアが合わさり最強のキャスパや!

属性バフ乗った嫁リ火力はなかなか凄そう
ソフィアはこう動くとエクスあてづらそうだからきついな

242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.18.184])2017/09/10(日) 13:15:47.35ID:V+sD5ux7a
>>228
フィアも装備出来たんだよな…盾
SOAでは嘘みたいにヤワいけど

俺達のせいじゅさんがおるやろ

>>230
土に嫁リーシュ
闇にブルネリ
氷にマーヴェル
雷にソフィア

完璧だな!

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b56-/jw3 [114.174.160.216])2017/09/10(日) 13:16:41.10ID:QwFP9cHs0
レオン詠唱短縮全体は可能性高そうだね
本人に火力あるイメージは無いし補助最強で

種族特攻キャスターとか使いにくそうだな…
しかも多分代わりに超火力になるから接待イベではそいつだらけ

このゲーム攻略サイト不要だもんなぁ
基本的なデータはせいじゅ行けば揃ってるし大概のキャラでボス攻略できる
ボスの攻撃は習うより慣れよって感じで数こなせばなんとなく理解できるようになるし
何より一番情報が集まってるのはここだしな

サイトとか意味あんの?w

絶で猫を最後まで生き残らせるとその日はいい事あるミャ

一番有用な攻略サイトおしえて

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 13:17:31.26ID:i6U7sRvAa
エアプエイトいうてたから作成者が耐えられなかったんだろw

雑談板は50000コメ以上突破してて勢いあったし間違いない

>>247
そうそう情報集めたいなら2ch見ろや

悲しいけどアナムネシスもゲーム好きにはウケるけど……って類いのやつだろうしな
ほんと面白いんだけどね

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/10(日) 13:17:52.14ID:3NpxZtO30
フィアって重装備できたよね

とは言え大手サイトが撤退したのは危機感あるが

キャスパはやってみると火力で押し切るどころか烏合の衆で各個撃破されるからなぁ
どちらかと言うとキャスターと相性のいいデフィンダーが欲しい

>>251
wwww
憐れだな
人気ゲームにしがみつこうと必死だったんだろ

>>255
全然大手じゃないだろ
こんなサイト見てるやついたの?ってレベルで空気

せいじゅになるべく誘導してやれればいいんだがな
広告載せてたらクリックするぞおらおら

>>249
まぁその猫ちゃんっていうのはおれのことなんだけどね
ミャ

エアプ8
エアプ酒焼け

エアプは恥ずかしくてみんな逃げだすんだ

>>250
せやからここよ
スタオシャ1からある老舗だとさ
http://imgur.com/rkeCeeW.jpg

>>261
ひでーな
エアプはだいたいやめてくなこのゲーム
まぁ浄化されてってるとも言うw

>>261
なお中村と梶田

コンテンツ少なすぎるしすぐ飽きるんよ・・・
過去イベントもってきてかさ増ししてもリセットされてないからやる意味ないんよ・・・
トライエース達は理解してるのかな

>>247
ボスに至ってはお知らせに攻略載せてるからな

次でレオン来るとしてスキルのメイン属性なにになるんだろう

キャスターに相性いいディフェンダーなんてエッジのATKをINTにすればええんやろ?
全体INTタレント全部死ぬぞ

>>264
らじおはほとんどアナムネシスに触れないからセーフ

>>217
赤レイミ4thで170万出したことあるわ
多分フィニッシャーが混じってるとこうはならない

まぁ正直ワンパ過ぎる

弱点からなんからお知らせしてくれるしな
お知らせすら見ないチンパン多いけども

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/10(日) 13:21:58.64ID:3NpxZtO30
コンシューマーやアーケードのゲームと遜色ないゲーム性だから最低限動かせない人は発狂しそう
そういう人はモンスト?とか行くんじゃねーのよく知らんけど

274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.18.184])2017/09/10(日) 13:22:25.10ID:V+sD5ux7a
>>254
ラティと同じで
リフレックスやシルヴァンメイルも装備可
加えてアサシンダガーも
あったから火力もハンパない
あと地味にSTMも高いからMPも回収しやすい

ワンパは仕方ないだろ
それ言ったら全ソシャゲそうやん

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b56-/jw3 [114.174.160.216])2017/09/10(日) 13:22:43.19ID:QwFP9cHs0
たまにマーヴェルで氷オーブ、アクセに閃きの首飾り付けてる人いるけど重複するの?

>>267
レオンは闇の技がカッコいいの多かったけど、ブルネリが闇を持ってっちゃったからな
氷ならアイスニードル、ディープフリーズ、使い回しでエクスティンクションか
クソだな

コインと惑星は息吹き返したしまだまだなんかあるだろ…多分

人生自体ワンパターンだぞ
社会出たら死ぬまでワンパターン

>>277
デモンズゲート
グレムリンレアー
シャドウフレア(非ラッシュ)
を信じろ

ノア、グレムリンレアー、デーモンズゲートだろ

ワンパターンで刺激に飢えているならマルチの椅子取りゲームを復活させよう

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/10(日) 13:24:58.36ID:3NpxZtO30
>>275
寧ろ絶は格ゲーみたいな感じで遊べて俺は好きだけどなぁ
低難易度アクセリミブレ周回はゲロ吐きそうだけど

7,8月忙しくて全然できなくて久々に今イベントの滅級やったらなんやあのクソ鳥、回復し過ぎやろ

ゲーム内で簡単なお遊びは増やしてもいいかもな
スロットとか

>>277
その氷もマーヴェルでたばっかだからな

誰も赤くないのに全然同期されなくてキツかった
雑魚鳥を20万兜割×3回とかで倒しきりたいのに同期反映前に回復されるのつらたん

ここが最適な攻略サイトだな

男キャライラネ
レオン何かだしたらセルラン沈むぞ
結局女キャラ以外必要ない

レオンはノアが豪快で好きだったんだが、まあ氷って感じじゃないし使い回しも利かないし無理かな

アルマ復刻に合わせてのレオンで闇優遇だろうね

せいじゅの3のバナーイラストのマリア超懐かしいわ
昔お世話になった

ならここの情報纏めれば最適な攻略サイトになるな

外部よりマシってだけでここも相当にエアプ多いけどな

マーヴェル新技1個もないとこは糞だわ
フリージング飽きた

次の放送酒粕いないから代わりのゲストが今後もレギュラーになってくれればいいね

初日そっこーボス技こまかく教えてくれたりおまえらもまあまあ役にはたってるとは思うよ

>>295
えっ

>>293
まとめサイト最高やな!アドセンスクリックお願いします

>>294
ドラゴンでも元気にディアスsageしてたからなここ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 13:28:28.45ID:i6U7sRvAa
水着レイミ溢れる前にエアプ8には辞めてほしかった
おせえんだよw

302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.18.184])2017/09/10(日) 13:28:34.00ID:V+sD5ux7a
>>276
両方とも5%だけ変わる
と言っても誤差だろうから素直に
イーグルやラッシュリング辺りを持たせた方がいい

外部ってここよりエアプひでーのかよ笑う

ミキ10凸するべき→リミブレ吐き出せゴラァ

ミラージュくそやん→強すぎんだろ

アシュトンは微妙やね→つ、つよい

初期からずーっとこの流れ

この書き込みとか初日数時間よ?
すごいやろ
俺じゃねーけどな
http://imgur.com/q0JhH34.jpg

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b56-/jw3 [114.174.160.216])2017/09/10(日) 13:29:09.20ID:QwFP9cHs0
>>285
本家にスロット無いから浮きすぎだ
一周年記念にアイテムクリエイション実装に期待

攻略サイトなんてどこも大したこと書いてないぞ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 13:29:33.26ID:p1owe+en0
男キャラを出すとセルランが上がらないんじゃなくて、長らく豚向けキャラばっか出してたせいでヌァンが回さずに溜め込んでたから結果課金者が少なかっただけだと思うけど
レオン追加以降ハロウィンで男キャラの限定衣装とか連続で出せば石枯渇して課金するんじゃないの

コラボに備えてセール石買おうと思ったけどやめた
どうせコラボCMでまた1万配るやろ
課金とか無駄無駄

蘇生が使えるだけでリーシュがSSってひどかったな

ミニゲームといったらバーニィレースだろ!

312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.167.118])2017/09/10(日) 13:30:38.07ID:AfgKTaqrd
>>281
エクスティンクションも使えるんやぞ

>>306
スタオシャ4ってスロットがあってだな

>>305
すげええええ
新規も2ちゃんみれば対策完璧だな
ここの情報だけ見てりゃいいよ
外部のサイトとかいらねw

アーリィが来たら回すんだけどな
槍まだ来ないよな

タゲチャエメリン完凸させたい

>>308
たぶんそうだろうなぁと思うほどアシュトン遭遇率高い

使いたくても使えないんじゃヌァンもかわいそうだろうに
どんどん男キャラ出してお布施稼いだほうがいい

lobiとか言う公式で推して失敗した空間


エアプサイトはスカーレットローゼスの評価低くて書き込みで指摘されて高評価になったしなw

>>310
床ペロから立ち上がったと思ったらまた床ペロした、冗談抜きでねw

8閉鎖したのか

そろそろよくわからん敵じゃなく十賢者やくろせると戦わせてほしいんだが

>>308
絶対しないわ

game8更新停止まじじゃんワロタ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/10(日) 13:33:12.08ID:3NpxZtO30
lobiここである意味面白いって言われたから見てみたけど確かに面白いなある意味

>>310
蘇生使えるキャスターとか壊れやん

言い訳できんよーにハロウィンアルベルやってみぃ
それでセルラン二桁なら諦めつくやろ
これはギャルゲーなんだ

>>322
閉鎖して当然だろあんなクソサイト

>>312
でもエクスティンクションって本来あれ無属性だよな

セリーヌさんもラッシュはメテオスォームとかエクスプロードじゃなかったから
レオンきゅんはシャドウフレアかデモンズゲートを闇にしてきそう
バフ乞食系闇4000%ってとこかな

んなもん言ったらイセリアルブラストも無属性やろ

溜めてたら200-300連余裕でできるからなあ

>>315
セリーヌのイベ配布武器が「なんちゃらの槍」とかって名前だったから
杖でワンチャン

そんなん槍と認めたくないけどな

エアプ8みたいな古い情報いつまでも載せてるようなのはぶっちゃけ詐欺だね
リーシュに騙された被害者がたくさんいただろうな

ぶっちゃけ初心者は動画で自分の使うキャラ見るのが一番てっとり早い

>>328
言い訳出来んようにセール石も無しで頼むぞ

嫌儲

IC実装してあの発明情報時のBGM聴きたい

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/10(日) 13:35:27.51ID:3NpxZtO30
2のセリーヌのエクスプロードのエフェクト長過ぎておかし食べる時間あるレベル

レオンはアシッドレインだろ?

ラッシュ無属性とか丸損だしな
耐性あるなら武器考えたらいいんだし

レオンきゅんはアシッドレインなイメージ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 13:35:43.46ID:i6U7sRvAa
他ゲーみたいにイベントで☆4キャラ入手とかできないもんな

技ガチャと☆6武器追加せえ

滅絶鳥であまりにペロラー多いから最近リーシュが出張ってきた

346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.167.118])2017/09/10(日) 13:36:22.35ID:AfgKTaqrd
>>323
半分以上こんな奴いたっけって感じやしな
ジエ、ミカ、社長、アルマ以外全て何の思い入れもない糞敵やね

リーシュで騙したのは面白がってアンケートで票入れまくったお前らだって俺は知ってるぞ

存在しない女ユーザーをでっちあげて男キャラ実装させようとしてるガイジいつもおるけどスパイかね
課金の99%は萌え豚の女キャラ目当てだぞ

腐の意見なんぞ無視だ無視
可愛いコスプレオーシャン継続でいいぞたかあき
ハロウィンクレアさん待ってるぞ

https://i.imgur.com/ISHf5of.jpg

スパムかよクソエニ
必死すぎ

イベントで星5キャラ配布してただろ!いい加減にしろ!
なのよ

>>331
大砲型キャスターとかいう闇を生み出すのはやめろ
接待中のはずなのに現状の使用率異常すぎる

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.18.184])2017/09/10(日) 13:37:17.67ID:V+sD5ux7a
>>334
セリーヌじゃないよサラのイベ武器だ
槍が来たら扱いがどうなるかは分からんが…

今回イチマリ見る事多い
なんか理由あるのかな
https://i.imgur.com/34fc93L.jpg

覇級でイセリアクイーン頼むわ

新惑星で新グラのボス必死こいて作ってたから暫く使い回しじゃねーの
案の定.5放送とか言ってキャパオーバー丸出し状況だし

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.167.118])2017/09/10(日) 13:37:51.22ID:AfgKTaqrd
>>348
くっさ
カネを落とす豚ならええけどそれ以外やったらくたばれ

ここでなに言っても普通に未登場の男は追加されてくしコスプレは運営が必要ないと思ったら追加されない、それだけだ

>>350
これまだ直ってなかったんかいwww

>>350
同じ通知が連続で鳴りまくるの配信初期からずっとだな
いい加減なんとかしろ

>>346
ほれ、十賢者一覧
http://i.imgur.com/p1ukiqt.jpg

>>350
俺一回しか来てないけど設定おかしいんじゃね?

血ヴァルぐらいの時に通知テロあってからずっと切ってるわ

デモンズゲート

>>354
バフが強いのと、フロストで話題になった自前SAもどきで沼抜けられるからとか?
育ててないからわからんけど

クソサイトが閉鎖したってことはSOAもいい方向にいくんじゃないか?
害悪だったもんなアレ
アレのせいでユーザー30万人は減ってる

>>353
すまん。完全に素で間違えてた
(訂正してくれて)感謝しますぽこん

>>344
赤ウェルチ(配布☆4)と本気リム(配布☆5)と式服クロード(配布☆5)がそっち見てるぞ

>>354
リンベルや嫁マリアよく見るから忘れるが
恒常エース銃キャラって実は少ないんだぜ

370名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.167.118])2017/09/10(日) 13:39:58.37ID:AfgKTaqrd
>>361
くっさ
俺の知ってる十賢者じゃない

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b56-/jw3 [114.174.160.216])2017/09/10(日) 13:40:23.00ID:QwFP9cHs0
今回久しぶりにエースと非エースで追加してこないかな
ダブル非エース追加はフェイズ、リムルだけか

>>361
なんやこの落書きは

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.18.184])2017/09/10(日) 13:40:34.88ID:V+sD5ux7a
>>354
新しい氷銃が出たから試し撃ちか
単にマリアでクリアしたかったの2通りだと思う

>>335
クロード引いていつ使おうかと緑レナで茶を濁してたらキメラアルマで騙された事気付いたわ
今でこそ復権してるけど

まー、なんやかんや与バフATKバフ属性バフ揃ったら速いしな

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 13:41:06.11ID:p1owe+en0
軍服アンヌ出たから嫁マリ青チン持ってない人が使うかと思いきや直後に人気キャラのアシュトンがバフ被りだもんなあ

即ラッシュマクロマンの鵲と惑星933ハムのゲストで会ったんだけど
雑魚にラッシュぶっぱしててわろた

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328c-+qdT [211.3.247.157])2017/09/10(日) 13:41:12.21ID:Hu3b++eA0
>>319
この前打ったわw
ちゃんと鬱エッジムービーがあって笑ったわ

>>357
小林インタビューより

小林:6〜7月はウェディングや水着などの季節もの……もっというと、どうしても女の子キャラに偏ってしまいました。ユーザーさんの中には、「男性キャラは冷遇するの?」という不安の声も挙がっていたようですが、けっしてそんなことはありませんのでご安心ください。

 イベントの内容的にたまたま女性キャラが続いてしまっただけですので。ちゃんと男性キャラでもいろいろ進めていますよ。とはいえ、WEB広告からの流入では女性キャラのほうが圧倒的、という実績もあるのでその点はご理解いただきたいです。

マリアとクレア使いたいからノーマルコスはよしてたかあき

>>361
これイラスト起用したやつクビだろ…

軍服アンヌは武器が持ってない属性のラッシュを打てる唯一の存在

まぁコスプレものより普通のもの使いたいのはわかる

>>382
属性持ちラッシュいっぱいいるだろうw

>>382
レイミ「あのぉ…」

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-NIfe [128.28.229.190])2017/09/10(日) 13:43:19.70ID:jjvxESRI0
いつもメンテ明けにプレイしてたのに今回は今さっきプレイしたわ
Lレンジ技連発してたらホットなんたら初見で死んだわ

>>381
よく見ろただの同人だぞ

>>361
フィリアはその内プレイアブルで来そうだな
いや来てほしい

新武器種でとても重い実装だったアシュトンはどうでしたか…?

>>385
そいや闇だったなw

>>384
火銃そのものがないのに火ラッシュ撃てるのがすごいって言ってるんだと思うの

配布とかで新規モーション追加してないで衣装切り替え自由にして衣装違いガチャで出せば回るよな
それはそれで大変なのかもしれんけど

ソフトキック火属性だったんだ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 13:45:17.57ID:p1owe+en0
>>385
あくまで銃キャラに限って言ってるんじゃないの

リーシュで騙したのはゲーム8じゃなくてゲーム攻略完全図鑑じゃなかったっけ

レイミはラッシュ闇だからアルマで席あったからな
闇弓ねーからラッシュ無ならハメ無理だった

本家コスは絵や性能やらが何かしら不評
からのアレンジコスは絵や性能が良いってのは他所でも見たな
アレンジコスを売る為の基本戦略なのかもしれんな

>>394
えぇ…

399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.167.118])2017/09/10(日) 13:46:01.73ID:AfgKTaqrd
よく読めよ
お前ら目クラか

リーシュは唯一の蘇生持ちでリセマラSSSランクだから新規は絶対引いとけよ

銃リム「わんわ」(火属性)

わざと非エースで出して後から着替えさせてエースで出す
小林がそう言ってた

光銃ってあったかな?
嫁マリアのラッシュって光属性よね?

猫で絶やってて思ったけど動き回ったりノックバック耐性もってる雑魚だとゲージまじ溜まらない ミャリしかゲージ溜まらないのも終わってる でそこまでしてHIT稼いでゲージ貯めてもぶっちぎりのフィニッシュ火力でる訳でもない
調整担当クビにしろ

普通にいっぱい武器属性外ラッシュのやついてワロタ

なんで猫で行くだよ
武器もねぇしヒット数もろくに上がらねーだろ鳥

>>403
そうだぞ、多分光銃もなかったと思う
恒常ではないからーって言われると思うが

408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 13:48:27.03ID:i6U7sRvAa
今週は楽しみが2つもある
まずはたかあき新情報に会える事

もう1つは新作アイポンの発表?だ

すまん風拳ミラージュですまん

410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.251.247.2])2017/09/10(日) 13:48:41.76ID:wasMDsMxa
なんJで白猫みたいなゲームと言われてアシュトン当てて始めたけど
マルチやろうとしたら過疎すぎるだろ
過疎猫とかのレベルじゃねーぞ

いやまず白猫みたいなゲームじゃない

インタビューは運営が答えやすそうな質問しかしてなくてガッカリだったな
別ボイスVerのキャラは実装するのか封印バフ解除は放置するのか
使いまわしオーシャンな事についてどう思ってるのかとか他に知りたいことがあった

>>410
どこでマルチやってんだよ惑星とか言うなよ?

>>404
フェイト「君も一緒に艦内のシミュレーターに引きこもらないかい?」

415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.18.184])2017/09/10(日) 13:49:42.90ID:V+sD5ux7a
>>395
リーシュ出た当初はどちらも
リセマラ最高位のキャラにされていた
EOEイベ始まった位にガタ落ちした

フリージングやっても通信云々で敵に与えてないんだがリミブレ返せ
上方以前の問題だわ

白猫やってればいいのにわざわざアピールしにくるなよ

>>391
光h銃ないけど嫁マリアは光属性だぞ

>>410
過疎猫の10分の1くらいはいるだろ

絶をこんなパーティでクリアしたぜって貼った二人が同じパーティだったってくらいの過疎

>>397いや単純に後出しだからでしょ
高卒なの?

>>404
鳥1匹になったらそこまで貯めにくいってわけでもないからいいけど、最初の雑魚2匹のうち一匹を開幕ラッシュで倒した後が少し時間かかるのがだるいわ

>>412
あの記事ヨイショしてるだけだからね

キャラクター調整のとこもフェイズ出してたけどミュリアは?って思った

全く軍ンヌだけじゃなかったなw
ワロタ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 13:51:28.32ID:p1owe+en0
風拳ミラージュは普通に強いしゲージ遅れないから来てくれるとありがたいけど
猫はゲージ2倍かかるしバフも撒けないから正直お荷物

>>407
恒常でないと言われたら黙るしかないな
しかし考えてみると銃の優秀キャラは限定に偏ってるんだなぁ

今月のステアップでみんな解決するんじゃない

風拳引けなかった俺は雑魚や

ブラッディダスターミラージュで許して

イチマリ優秀じゃないか

グンヌさん属性に加え近距離単体あるしラッシュバフもクリティカルくれるからバフとしては一流ではある
AP回復のなんかもあったし

弓と銃の最後の属性武器が何になるか楽しみだなあ

イチマリ入れるならフィデキくんも仲間に入れてやってくれよ!

>>410
場所による
新イベントと新惑星意外は基本的に人少ない

好きなキャラ使えばいいけど
ナックルは鳥武器もないし今回は出しづらい

俺ホストの時は猫来てくれエッジで待ってる
最近アシュばっかでうんざりしてきた、強いけどさ...

猫はミャリ倍率修正が来てからが本番
ソードダンスの糞高倍率を考えたら1500%あっても足りない

エマーソン「ナルカミ」雷
マリア、銃リム、嫁マリア「グラビティビュレット」闇
銃リム「ファイアボルト」火「ウィンドブレード」風

>>428
顔がね…3Dはいいんだけどね…

恒常エースの武器の偏りヤバイからね
銃   二人
ダガー 一人
弓   一人

ここらへん酷い

ステアップで解決しない奴らがかわいそうだな
ミュリアのゲージとか
フェイトの技とか

>>420
後だしだろうと何かしら問題無ければオリジナルコス選びたがる奴だって多いだろ
そのくらい理解しろや

>>426
フィデキは強化するとステはスパロボα外伝のボチューン並みに上がるから震えて待て!

ステアップがどうなるか
soaの未来がかかってるぞたかあき?

フィデミツ

マリアはまずイチソというデバフを剥がすべき

オペラが優秀な気するけどフロッピーだし銃枠とは別か

氷の次の属性って何?

>>436
フェイト君は一人で光剣、火剣やれるぞ

>>441
無理だゾ
良くて2730組に追いつくぐらい

しかし全キャラステアップならなんも変わらなくね?w

ダガーってエースいなくね?

フェイトは60秒間氷属性を付与するとかのスキルを持ってた方が嬉しかったなぁ
原作でひたすら属性剣ばっか使ってたわ

ゆよカス今日はラティか

>>446
おそらく光か地である
雷、風、火は記憶に新しい
闇もその前だ

チョコクレアは俺の中ではエース

>>450
地獄で裁きが待ってるよ

>>450
はい嫁アタイ

上昇幅が全部変わらんなら何も変わらないな

フィデルがステアップで伸びても結局他のキャラも伸びるから結局は意味無さそう・・・
本当に期待したければ覚醒しかない

>>450
アペリスの裁きをうけな

>>450
過信は己を滅ぼす…覚えときな

一部のキャラって生放送でいってなかったっけ

5枠目の女

>>410相互部屋は賑わってると思いたい


ステアップは自前atkアップ組が得する感じになるのかね

466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.18.184])2017/09/10(日) 13:58:42.87ID:V+sD5ux7a
ガチャ武器 属性(杖・オーブを除く)
片手剣 氷雷風光
銃 氷地風
ナックル 地風光
剣鞘 火氷雷闇
ダガー 地風
弓 火風雷
双剣 現時点では無し

今はこんな感じですね

>>461
だとしたら専用素材必要な時点でフィデキには使わないよね…

アタイってだれだよ

ほぅ一部キャラだけステアップ本当なら面白いことになるな

470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 13:59:28.80ID:i6U7sRvAa
ソーディアンマスター 水レイミ

ソーディアン フィデキ

>>468
お前毒殺されてもしらねーぞ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-DV+y [49.106.211.17])2017/09/10(日) 14:00:13.78ID:ZBz7X5vjd
>>447
覚醒のたびに属性が増えていくぞ

でも俺はフィデル強化し尽くすからな
https://i.imgur.com/I5wAUDv.jpg

アタイは梅毒
気を付けて

>>449
弱いキャラほど上がり幅でかくなるならワンチャンあるなw

普通に考えて非エースとか初期組とかだと思うけどね
キャスター調整のときにフェイズとかは上がったけどキャスター以外はそのままよね?

ウズマケッ!

>>447
フェイト「ショットガンボルトで雷、風剣か氷剣もてば僕一人で四属性出来るよ!」
フェイト「属性付与使い(エンチャンター)なのは原作通りなんだよ!」

今回近接ならクソ虫さんかなり戦いやすいと思うんだけど中々使用者を見ない

ネルはアタイ何て言わないからそもそもどこからアタイが出てきたんだよ

481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.18.184])2017/09/10(日) 14:01:22.67ID:V+sD5ux7a
>>425
だってシューターエースの半分は
限定で成り立っていますから
そういう意味ではキャスターはまだいい方

ステアップと覚醒は初期キャラから順にじゃね
他ゲーとかだと大体順番に強化されていくし
まあSOAがそうなるかはわからんが

483名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-DV+y [49.106.211.17])2017/09/10(日) 14:01:48.35ID:ZBz7X5vjd
>>449
上昇率で差があるんじゃね

>>453
ガチャ武器の火双剣は相当先になるな

>>479
クソ虫さんは今回壁当たりにくくてあんまり面白くない

ステアップと覚醒は別じゃないんか
10月が覚醒だよな

>>474
漫画版のSO3だとエリクールに来て女遊びしようとしたクリフにフェイトが注意してるんだよなあ
中世ヨーロッパみたいな環境だし少なからずそう言う病気は蔓延してそうだ

干将莫耶の文句をダガーに言えばいいのか双剣に言えばいいのか最近はその事だけを考える毎日だよ

今のフェイト削除して作り直してくんねーかな
つれえ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-DV+y [49.106.211.17])2017/09/10(日) 14:03:58.85ID:ZBz7X5vjd
>>480
アチキの方があうよな

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 968e-+qdT [121.80.244.140])2017/09/10(日) 14:04:12.90ID:PPkFU3pK0
>>465
自前のキャラはなんだかんだで最近見ないからそうしてくれてもいいと思う。

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 14:04:26.23ID:p1owe+en0
フィデキはもうコスプレ救済を願うしかないのでは
通常フィデキ使いたいのはわかるけど

やっぱり鳥に攻撃当たらねーのかい?フェイト
全くおらんよな

フェイトさんはスキルがうんこ過ぎるからスキル追加の方向でよろ
イセブラとローリングイセブラ追加な

初期キャラからステアップミッションやってけば結構延命出来そう
その間に出る新エースの性能がとんでもないことになりそうだけど

上昇率に差をつけるんじゃなくて調整すればいいだけじゃないですか?
どうしてユーザー側にそれ押し付けるんよ

>>490
-10才のネルを想像して少し機嫌が良くなったぞ

>>473
ガニ股半端ないなよく見たら

フェイト使いは来月の覚醒まで待て

ワイのノーマルアンヌさんがほんとに強くなるんか・・・?

クリフマリヤフィデルとかだけステアップしたらまたやかましくなるな

魔鳥の合成を間違えて無凸に4凸合成しちまったw
もういいかどうせ使わないし

大幅なキャラ修正でハジオシャハジオシャってスレではしゃぎてーよ

>>481
そう聞くとシューターはいばらの道やね
軍ヌさんがバフ被らない優秀なシューターになる予定だったのに…
なぜアシュトンは被らせたのかコレガワカラナイ

>>493
一回行ってみたいけどアルマよりキツい気しかしないわ
CAして被弾即死しか思い浮かばない

つーかバーティカルとか単純に威力600くらいにしてもいいよな

月額課金とかなら調整もできそうだけど結局ユーザーが金使って出したキャラだから下手するすぐ返金や荒れる原因になるしな

具体的にどのキャラがステアップするかは分からんな

調整した所で今度は別のキャラを強くしろってうるさくなるだけだろ
それなら頑張れば強くなれるって形にした方が性能厨もキャラ愛勢もニッコリだし不満が少ない

フェイトは偽クロードなんかと違ってリソース注ぎ込まれてる方だとは思うんだけどな
スキル追加で何とかしてくれんじゃね

イチソマリアにca射撃つかないかね

>>502
凸ったらロック
これ必須

気軽に強化できなかったらめっちゃ慎重に強化しないとなぁ

>>496
本当にこれやってくれるとうれしいよ」
性能ある程度横並びで色々なキャラ見たいし使いたいわ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WEBq [182.250.246.8])2017/09/10(日) 14:08:34.04ID:NMhm+GJza
通常マリアはどんなぶっ壊れ性能になろうがイラストのせいで産廃確定なんだ

>>502うわきっつ

>>513
そしてラストエリクサー病へ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-DV+y [49.106.211.17])2017/09/10(日) 14:08:54.70ID:ZBz7X5vjd
>>482
各キャラに専用素材か?

>>515 3Dはええのにな
原作衣装使われてるし諦めるしかなさそう

今北産業なんだ😡😡😡😡

ステアップは課金でもいいからリセット出来るようにすべきなんだけど、エアプだしそういうの全く考えてなさそう

10凸+キャラ強化で虹枠とかやりそう
そして金枠お断り部屋が立つ

いい加減イチソは黒歴史って事で無かった事にしようぜ

フィデル武器交換所に追加されてるやんけ!
今はどこにハムスター集まってるのかね

こいつ強化されないとあんまりだろ
最近のキャラだと一行に収まりそうなタレントしてるぞ
https://i.imgur.com/SRFyRoe.jpg
https://i.imgur.com/w7FyK11.jpg

>>520何で怒ってるの?

>>522
時代はゴールデンマンボウからレインボーマンボーか
震える

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.228.104.3])2017/09/10(日) 14:12:35.87ID:9GU9l92G0
>>522
覇級はそんな感じになるんかね
+適正もつくか

オデキはap減が全体になるだけで歓迎されそう

>>529
それもうエースでいるから

AP-20(全体)にして人系へのダメージ+60もつけようぜ

>>521
FF10のスフィア版みたいな決まってるのを素材使って解放していくだけなんじゃね?

ステアップはATKINT伸ばすくらいだよなたぶん

声は置鮎ね

>>522金縁好きだから勘弁

>>531
それは本気ダリル用のタレントだから
師範如きには格が合わない

>>532
それどこぞのメモデフだよ

>>534
もうそれダリルじゃねえか!!

539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 14:15:14.37ID:i6U7sRvAa
フィデキはスキルが終わってる
ステータス伸びたところでフィデキのまま

ぶっちゃけ改造は武器でやりたい
IC考えてるのかもしれんが
4みたいのでいいよ

レンタルボーナスと初心者参加ボーナスも気になるな

>>532
ステアップがスフィア盤ぽいのなんだっけ
何にせよリセット出来た方がええやろ

>>531
親父ィ・・

そういやff10に水着ソフィア出てたな

AP最大拡張きたらマーヴェルさんが300%×300%フリージングをうつんだ

ステアップ実装でまたハム要素増えそうデスネ…

もしATKが8000くらいまで伸びるならマルチはフィデキ一色になるぞ
そこら辺は調整次第よ

トライエースお馴染みのガバガバ調整かそうじゃないかにかかってる

>>541
そういやそんなのもあったな
レンタルそろそろレイミから変えた方がいいかね

例えばフィアはDEFを上げられるんだろうか

フィデルは昔SFTのヴァーティカルor双連打でフロスト1半周ツアーしてるの見かけたわ

>>549
俺もラティから変えるわ

キャラ毎に得意なicある3仕様がすこなんだが

ガバってるけどガバってない少しガバ調整くらいに留めてクレメンス

>>550
上げられるだろうけどタレントで割合減くらうからかなり勿体無い事になりそう

フィデルはイケメンだから問題ない

下方修正は出来んからヒヨって低めで来ると思うんだステアップ

タレント継承機能がつくぞ
フィデキにマリアをぶちこんで全体ATK40%と与ダメ40%や!!

559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WEBq [182.250.246.8])2017/09/10(日) 14:19:37.40ID:NMhm+GJza
フィデル持ってないわい
ステアップの実装を震えて待つ

ワイの自然8凸のフィデキ準備運動始めたわ
調整次第じゃあ、あと2凸分リミブレ使ったるで?

低めで出しておまえらの顔色見る
大抵どこの運営もこうだろ
そんで上方ドヤするんよマーベルとか正にそうであって

フィデニキはラッシュ倍率もなあ

>>562
フィデ剣持てばok

強すぎるならちょっと弱いくらいの方がいいわ

>>558
レイミにクレアをぶち込んでATK軽減30%INT軽減40%SA20%のディフェシューターにしたるわ

図鑑も追加されるみたいだけど
ボスのスキルとかステータスとか載るのかな

ゲージ容量依存のゲージ回収量アップがあればいいのになぁ
緑ーシュとかゲージまともなら使ってみたい

フィデルはフィデ剣を取り込んでほしい

>>566
容量の関係で最初はキャラ図鑑だけとか言ってたような
そのうち追加されてくとは思うけどな

レンタルボーナスとかおまえらへの嫌がらせも来るね

マーヴェルさんの修正時は凄い勢いだったね
修正後はどういう評価に落ち着いたんだろ?
キャスターエアプだから全くわからん

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/10(日) 14:25:13.99ID:oMWm8W+50
絶ホストするの嫌になってくる。
ゲスト2人が死んだら、まだ行きてる青リーンベルがお疲れスタンプ押して抜けやがった。
あれだけいつも息巻いてる癖に情けないわ。
2人残ってりゃなんとかやれるのに。
死んでもブロックする機能追加して欲しい。
こう言う奴こそぶち込みたい。

プレイ時間の9割以上マルチゲーなのに
レンタルもクソもない

>>570
どんなにボーナスが旨くともレンタルをミリーちゃんから変える気は無いわ

>>567
わかるけど絶対やらないと思う
ネルの速さでフィニッシャー貯められたらゲーム変わるわ

てか、リム杖あるから覚醒でステ、ラッシュ上がったらヤバイのはリムw
本気のリムを見せるのよ!

>>571
妥当&妥当
騒いでたのはエアプだけだったというオチ

絶鳥生き残るマーベルは神と言う評価やろ
そのぶん死んだら許されないけど

社長で即ペロ即抜けするソフィアいたからブロックしたわ
つーかなんで即抜け流行ってんだよ

580名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.167.118])2017/09/10(日) 14:26:19.43ID:AfgKTaqrd
弱体化だけは絶対に避けるやろから
強化は小刻みにチマチマやると思うわ
それでも想定外のシナジーを発見されて祭りになるまでがセット

レンタルボーナスはハンマーとスレッドくらいでいいよ
余りに美味すぎるとみんなエッジになる

リムちゃんは1回上がったでしょ
座ってなさい

マーヴェル弱くね?
ラッシュも150万くらいか
ミラージュの時みたいな強い印象が全くない
氷弱点でこれだから次回から一気に席なくなるわ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.167.118])2017/09/10(日) 14:27:42.45ID:AfgKTaqrd
>>569
キャラ図鑑ですと
これはシコ勢の希望の光ちゃうか

>>577
ヘイルバフ中はステップの消費が重いから攻め一辺倒だと火壁とかで詰むのが結構良いバランスだと思うわ

ゲージ速度あがるとラッシュバフかけたままラッシュが簡単になるからやばい
これはないだろ

>>577
教えてくれてありがと
数字の大きさで凄い大騒ぎしてたけど妥当だったんだな
しかしキャスターの調整って難しいんだね…

ヒーラーがラッシュ1st押さないとやる気が3割位減少する

例えばフィデルはステアップ高めにして
レナスはLレンジスキル追加とかでバランス取ってくるんでねーの

緑リーシュは下手に火力もあるからな
そんでヒールも蘇生も連打されたらゲームにならんし詰んでるやろ

>>568
最終兵器彼女的なアレを想像した

>>583
エアプ乙

>>441
まじかよガンブラスター買ってくる

>>583
ちゃんとバフいるなら200万くらいいくぞ
ラッシュ後はさらに火力あがるからクリティカルフリージングで60万とか出るし
ただバフもないキャスターだから席がないのは間違いないが

またラッシュダメしか見てない雑魚が現れたか

596ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 0637-0OjJ [49.251.175.133])2017/09/10(日) 14:30:55.86ID:0hbhKQk+0
 


時間の無駄


ごみくそげー



消えろ

 

597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 14:31:06.54ID:i6U7sRvAa
なぜかフロストとクリガは復刻しようとしない たかあきであった

598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.167.118])2017/09/10(日) 14:31:53.03ID:AfgKTaqrd
>>596
見えない、と言うことはゴミが来たぞ!

マーヴェルさんは修正で300%はやり過ぎじゃないかと心配になったけどなんだかんだで良い感じになったなー
マルチだとダメージ無かった事にされる事が多くて使い辛いってのが一番の難点な気がする

例え自分では使ってなくても敵のゲージ見てればマーヴェルいる時の減り方がヤバイって事くらい気づきそうなもんだけどな

3waveまでにバフかけて開幕秒で押すヒーラーと組めばほぼ勝ち確定だよな
開幕即押せんやつはニワカヒーラー丸出しなんで

9月14日
恒常2人 天才 

9月28日
コラボ2人


恒常はスルーだから一か月近く石貯められるな

フィデキは覚醒で気功掌追加してスキル強化で原作並みのヒット数でぶっ壊してくれ

マーヴェル弱かったらミュリアとか何なんだよ
バフ配らないのに

マーヴェルさんレンタルしたら激しく使いにくかった
この面倒さの上に成り立つならとりあえずキャスター最強名乗ってもええぞ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 14:33:28.33ID:i6U7sRvAa
ゴミ糞ゲーってお前紋章石無くなったの?w

しかしベルタやろ
ちょっと欲しくね?

相互来るまではフォローエッチで固めてたけどもうバラバラですわ

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.18.184])2017/09/10(日) 14:33:51.44ID:V+sD5ux7a
>>599
クレアのラッシュバフを思い浮かべれば
別に騒ぐ程で無い事は分かっていた筈だ

>>597
フロストは武器があるからタイミング色々考えてるはず

クリガはやってほしいんだけどな

ウェルチとベルダなら全力出すよ俺は

ストレイヤーヴォイド(3DC仕様)とブレードリアクターとチャージ追加で跳ばないフェイトを使わせてください

クリガのジャイロギアナックルって何だったんだろうな

>>600
紫入りだとマルチの失敗率が高すぎなんだよね…
それゆえホスト時は丁重にお断りしております

メモデフ1週年らしいから
アスナでレイピア実装で、真フェイズ君くるまで読めた

基本このスレで騒がれる内容は的外れって事がまた立証されてしまった
勝利を知りたい

>>605
ちゃんと使ったらめっちゃ気持ちいいぞ
ラッシュというより通常のスキルで桁が違うダメが出て気持ちいい

まあ新キャラ出るたび壊れ壊れ言うスレだし話半分で
まともに聞いてたら何回壊れてることやら

マーヴェルは使ってたやつは別に壊れじゃないって言ったからな
うるさかったのは使ってなかった奴ら

エアレイドはフェイトの代名詞みたいなもんだから持ってて良いけど倍率上げるなり他の技のゲージ回収見直すなりしてくれんとつれえよ

マーヴェルさんやっぱカタログスペックだけみたら最強クラスだよ
だいたい本領発揮する前に死んでるけど

>>611
属性似てるし好きなやつはぶん回しそうだなそれ

壊れとかじゃなくて他に調整するやついるだろってのと1週間先延ばしにしてこの体たらくってことにキレてたやつが大半だろ

お、俺は壊れどうこうで騒いでないぞ!
難しい操作ってなんだよって言ってただけだぞ!
実際は回避の消費増えるからそういう意味では確かに難しいんだろうなって今では思うけど

>>613
黄色いれば結構なんとかなるし1人くらい紫連れていってもリスクは少ない
そう思って何度も連れてってるけど死ぬ奴意外と少ないぜ

今週の生放送は酒やけがいない(´・ω・`)

戦乙女の修整まだ?

>>615
2ch に来てる時点で既に敗者だもんな

ただマーベル来たら今回クリアはえーなぐらいの期待はしとるよ
そのぶんペロった時の怒りが2倍やけど

>>625
マジ?
シノアリス移住バレて切られたのか?

正確には最近死ぬ奴が少ないか
土日位になると慣れるのかクリアかなり安定するな

631名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd7-Kyad [14.9.80.0])2017/09/10(日) 14:41:19.88ID:ld0gipSLH
https://i.imgur.com/uo1K0ym.jpg
倒す直前でドレイン食らって死んだけどやったぜ。

マーヴェルは慣れた人と最新端末専用
ちゃんとダメージ判定あればぶっちぎりでキャスター最強だよ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 14:41:43.58ID:p1owe+en0
同席するマーヴェルさんは大体最後まで生き残って戦ってくれるけどな
操作明らかに癖ありそうだし腕に自信がなきゃ凸らないだろと思ったけど床舐め多いのか

水ソフィアのサンダーストラックが
完全に目くらましなんだけどどうにかならないんだろうか。

>>626
グランスリヴァイバーで救済(のつもり)とならないよう祈るわ

なんやかんやでクロードディアスアシュトンレナのSO2パが安定してはやいっていう

ただクロードをみない

酒焼けがいないと豚と眼鏡を凝視せにゃならんからそれはそれで辛い
酒焼けの代わりのコンパニオン置いとけよたかあき

最初は鳥の壁に訳わからず殺されてたけどもうサービスタイムになってるしな

マーヴェルはホストが使えば同期ズレの心配も無くていいんじゃなかろうか

死に覚えゲームだからな
初日に比べりゃそりゃうまいもんだ

今回は糞カメラワークで殺しにかかってるからペロッただけでそこまで怒りわいてこないわ
改善する気あんのかね

レナスは覚醒でLレンジスキルの結晶石追加されるから・・・

>>624
中身ガチャ引き強いっすね
俺がゲスト時にご一緒する紫さんは大概床ペロしてるよ…
正直回避を忘れてる紫さん多すぎなのではと思っちゃうことある
まあ俺も全く床ペロしないわけじゃないしあんまり大きなこと言えないけど

生理か知らんけど態度悪すぎたもんな酒やけ

マーヴェル居ても別に速いと思わないしゲージ遅いやつばっかだから逆に負担なってる気がするけどこれは下手なやつとばっかあたってるから?

連撃の腕輪とかいう誰が得するのかよくわからんアクセ
壁しまくるアルベルにはいいのか

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 14:45:08.89ID:p1owe+en0
アシュトン赤チン青チンエッジの即ペロ即抜け詫びなし率高過ぎてやばい
赤チン青チン持ちならそれなりに長くやってるんだろうからもう少し上手くなっててくれよと思う

すこか?🙋😍😍😍😍

https://i.imgur.com/N6FA79n.jpg

649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Ej2J [126.211.0.230])2017/09/10(日) 14:46:15.04ID:ODFwSQXXr
鳥絶クソボス言ってたのだれだよ 楽しいじゃねーか 獄は確かに糞だと思ったが やはり回避ゲー最高だな

650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 14:46:22.39ID:i6U7sRvAa
偽リーシュの代わりにベルダの人常設してあげろ

>>641
ペロるだけなら「まぁたまにあるよね…」で済むけど即抜けゲストや勝てるメンツ残ってるのに切断ホストと当たるとうーんってなる

>>647
動いた先に透明リチュラルあるとどうしょうもないです

ぺろってもいいじゃないか
にんげんだもの

キャスターは真横に壁がでてきたらムズい
ステップ性能よくないしね

クソクソ言ってるのはPSない奴だけだゾ

リセマラで引き当てて、そのまま勢じゃないのか

マーヴェルの氷のほうが目眩ましに感じる

マーヴェルなんでメインスキルをフリージングにしたんだろうな
ヘイル以外のオーブ系新スキルにしておけば、CA無詠唱で実質シューターみたいな感じになったのに

>>633
生きてるマーヴェルに会ったら即フォローするレベルで真っ先に舐めてるよ
どうやら時分はプロマーヴェルと同席出来る運は持ち合わせてないらしい

ゆよちゃんさっき滅にいたのになぁ 時間の無駄なのかぁ

フリックきかなくてよけきれなくてペロってすまんな

>>646
少なくともメルーファ担いだアシュトンか嫁マリアとは相性良いと思う

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 14:49:10.89ID:p1owe+en0
>>652
リチュラルが来ないとわかる安全地帯に逃げて欲しい
規則性あるんだから知ってれば引っかからないと思う

今回は遠距離はやりにくいからなあ
近接は敵追ってくだけで自然と壁避けれるからな

>>664
とはいえ近接は近接でアシュトン以外だと当てにくいんだぜー

>>663
規則性あるのか…知らんかったわ
範囲外でぼっ立ちでええのね

>>646
必死こいて200ヒットまでためなきゃいけない猫がいるらしい

大剣実装する時はマーヴェルさんみたいな感じでいい
後は大技で効いてる感さえ出してくれれば

>>666
リチュアルはステージ真ん中が安全地帯やぞ

0.5秒ってどうなんだろうな
1秒くらい上げればいいのに

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-kkaW [60.130.62.24])2017/09/10(日) 14:52:14.96ID:6Wljib/e0
>>645
ひとりで取り巻き片付けられるくらいには強いんだけど速さ勝負ならアシュトンだと思うわ

マーヴェルがゲージ遅いのはホストのせいだからな
ホストがカス端末だとダメージはいらないからステップキャンセルせずに棒立ち回復になる
ステップしたら4回うてるのに棒立ちだと2回しかうてない
ゲージもたまらんし火力もでない

>>668
大剣は通常攻撃が心配だわ
振りがデカそう
攻撃を弾く効果もあればいいんだが

どんな場所でも吸収持ちミラージュが居ればなんとかなる

>>673
攻撃中自前ガードレスとかあればな

>>674
地銃嫁マリ赤ちんがおんなじ事言ってたな

大剣&ドスケベ女
鉄板のセルラン10位だからはよせい

>>673
モーション中怯み無効は絶対に欲しい

>>672
エアプ

吹き上げる炎は等間隔で時計回りだかに攻撃くるよ
つまり真ん中と炎のすぐ隣は安全地帯

>>672
もう割り切ってラッシュだけダメージ出せてればいいやってなった

>>677
大剣クレアさんいいよね
いい…

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 14:55:19.90ID:p1owe+en0
>>666
外周を時計回りしてくから真ん中もしくは既に出た後のところに移動すれば引っかからんよ
始まる前には鳥が震えるからすぐわかるし

>>672
待っても入らない事あるから一八で4回撃つよ
あまりに入らないとヘイルすら撃たない
ラッシュだけでいっかってなる

>>675
>>678
だいたい皆似たようなこと考えてるのはわかったわw

激重なんとかして

イセリアルブラスト連発してくるダリルおじさんと戦ってみたい

>>669
>>683
なるほど全然周り見えてなかったわ勉強になりました

あとマーヴェルの通常時火力はブルネリなんかと同じくらい
途中でコンボ中断されても火力が維持しやすいのは利点
ステップ消費20〜40でヘイル語の攻撃後は1回しかステップできない
ステップ2回しなきゃ避けられない攻撃が来たら詰む
ラグがない状況ならソロでも最大火力維持できるから嫁リー抜いて最強だわ

ロリにデカい武器も鉄板だから、大剣リリアちゃん出して

もういっそオプションで他人のキャラまるごと消せるよーにしたら結構軽くなるんじゃないか

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c332-p6tW [122.16.152.182])2017/09/10(日) 14:59:40.21ID:96SDGQiK0
>>691
そして溢れかえるオート

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.228.104.3])2017/09/10(日) 15:00:33.83ID:9GU9l92G0
>>692
自然な流れ

フレイムロンドで社長行ってみたけどこれメルーファ+火スキルメインの方が強いな

>>691
シューターに殺されるキャスターヒーラーが続出しそう

>>690
リリアは大剣より斧の方が似合う気がする

大剣マンボウはよ

ベルダも大剣でええな

マーヴェル使ってて一番重要なのはホストの端末
マルチやってもシングルやるのと同様に動けるのならマジ最強
皆しんでも火力落ちないってのは凄いよ

マンボウ「やめなよ」

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-kkaW [60.130.62.24])2017/09/10(日) 15:02:57.14ID:6Wljib/e0
マーベル1人で滅の6割削りきれたし強いとは思うけどサテライトと火壁、火球、ケツドンはどれも即死する
アシュトンの方が丈夫で強いから気楽だわ

>>684
眠くて一瞬鉄拳の話してるのかと思った

>>696
斧はスフレが良いかなと思ってな。褐色だからロリドワーフ感あるし

704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Ej2J [126.211.0.230])2017/09/10(日) 15:04:02.21ID:ODFwSQXXr
相変わらず勢いだけはあるよな これでコンテンツ揃えたら覇権だわ

火壁をステップ一回で抜けるのは無理だわ

やっぱアシュトンエッジディアス緑の成功率高いわー気持ちよく近接できるから大体アシュトン床舐めるけど

滅はマーヴェルの方が気楽だぞ
あんなの回避できないようならアシュトンなんか溶けるよ

ドラクエ3の女戦士みたいなのがベストだな
薄い本も圧倒的数あるし間違いない

>>704
今でもアクションゲーとしては覇権とってると思うけどな
セルランの話なら諦めろ。課金要素が薄すぎる。

アシュトンが全属性バフ持ってるおかげで
赤部屋のクリアタイムが早くなってきた
これでSA撒ける赤が出たら満点だな
https://i.imgur.com/TJ1dOS0.jpg
https://i.imgur.com/aOXnGjV.jpg

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-kkaW [60.130.62.24])2017/09/10(日) 15:06:24.43ID:6Wljib/e0
>>707
そうか?吸収あるから安心して単騎できるんやが

ヒーラーやってると滅多に攻撃来ないけど残り二人とかになった途端連続でくるから避けきれないですわ
最後の1人になっても滅クリアできちゃう人しゅごい

>>703
スフレは双剣がいいなあ
ケープやシューズとはまた別の踊り子らしさが出せそうだし

成長が止まってる 少女 斧
うっ、頭がなのよ…

そのセルランでしか客観的な評価出来んのが問題だ

>>713
双剣とかダガーとかサーカスっぽくて良いな

初期キャラで一線級なのってレイミ鬼くらいじゃね

おい
120連ぐらいはしたのにレイヴンオーブでねぇぞ

個人的には今回滅より絶の方が成功率高い
ちゃんとロール指定してるからな気がするけど

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-kkaW [60.130.62.24])2017/09/10(日) 15:10:09.80ID:6Wljib/e0
セリーヌさんに鳥滅で鳥杖持たせてみたら4th126万しか出なかったんだが
なおレナのフェザー込み
うちの原作スタメンどうなってんの?
たかあき?

サクサクサクサク(大嘘)

>>717
テキカ?

さすがに滅は作業やろ

滅も絶も同じやん

社長にJKで遊びに行ったら隣の人狙ったレイで死にかけた
ホストさん並スキルのヘタレおっさんのためにディアス以外の黄色指定頼みます

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d26c-BF0j [59.170.41.76])2017/09/10(日) 15:12:19.69ID:EH7r9mnI0
>>705
うちのマーヴェルさんはやむを得ない時は火壁にステップ突進一回で回避してます!
死ぬ確率は…

SAない時はエクスのレイですら死ねる

SA撒けるアタッカーおるやん

マーベルで死んでるのは急な横壁ステップ失敗してんのか

やっぱり嫁レナ最強だな

SA負けるシューターおるやん?

ルシ遊んできたけどバフモリモリでこのタイム
やっぱり火力きっついね、しなないけど
https://i.imgur.com/RAUHF7I.jpg
https://i.imgur.com/SyOIB1Y.jpg
https://i.imgur.com/f6ehC8a.jpg

壁が出た瞬間処理落ちで反応悪くなってる説

あっ名前伏せるの忘れてたはずかちい

>>713
そういや原作で氷のダガー投げる技あったし、そっちのが雰囲気合うかもね

シューターなら全部かわせるよなぁ?

JK最強
嫁リーシュ最強
ブルネリ最強
マーヴェル最強
キャスターは新しいキャラが出るたび最強が更新される忙しい職ですね
.........ん?

シューター勢は回避慣れしとるわな
タゲ来るし

せっかくアシュトン凸ったのに被りすぎて辛いので嫁リでいってもいい?

クレアさんいれば黄色いらずやぞ
単ラッシュからのおっかけフルラッシュで超威力のラッシュやんな
絵さえ乗り越えれば非エースさいっきょ!

獄級ですらシングルオートで回れなくなってきた

味方は強くならないのに敵ばっかり強くなりすぎ
周回数多過ぎてオートじゃなきゃやってられないのにマジで糞バランスだわ

>>739
二人なら被ってもつえーから嫁リはやめろ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.175.225])2017/09/10(日) 15:18:16.83ID:STkjmZzNd
>>737
雷と風と光はまだ不在か
残り誰かいたかなぁ・・・

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-kkaW [60.130.62.24])2017/09/10(日) 15:18:27.06ID:6Wljib/e0
キャスターの属性依存強いから当然じゃね
社長ならJK最強に戻るってだけ

>>729
キャスターで死ぬのは
火壁の直横湧き
マスターで飛ばされて噴火嵌め
ストライク回避失敗

大体こんなんやな

火壁の横湧きは位置によっては動き出しのタイミングを予期してステップ入れない限り詰むから難度高い

>>739
それは勘弁してやれ
アシュトン被りの方がまだいい

結局弱点に合わせて出せと言うことやねキャスター
武器で属性変えられんからブルジョア用

>>742
おーけー二人被りまでは居座るわ
ダメなら蹴って貰えばいい話だな

俺の10凸アシュトンはソロ専用だな

マルチは被りすぎる

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 15:19:42.30ID:p1owe+en0
>>739
猟杖持ちなら歓迎

だみだ、キャスター向いてねぇわ
むずすぎるわ

2属性弱点のかわりに他に完全耐性とかでもいいのよ

セリマンは素INT上げて、ラッシュバフにAP
-50くらい付ければなんとか復権できそう

我々プロ乞食勢はフェイズ凸ってろってこったな
物理耐性塔とかあるからな

>>690
ロリレナスのデカ槍は期待してる

そりゃ属性あえばそれが最強だけど
総合的に考えるとキャスター最強は嫁リーから動かんよ
デヴァインの命中率が高いから安定してる

キャスターはシューター使ってる人がやったほうがいい職
敵の攻撃わかってないと結局巻き込まれて死ぬ
ずっと青やってた人も今回は死ぬけど
近接のほうが大分楽勝

嫁リーってあのいつも床舐めてる乞食のこと?

アシュトンはホストやる時に使ってる
まあ野良アシュトンが入って出てを繰り返すせいで人が来なくなるという悲しみを背負うことになるんすけどね

キャスターはラッシュ5000%の子もいるからなぁ

アシュトン自体強いから被っても特に問題ないよなあ
大分淘汰進んできたし

>>756
スキルだけだったら嫁リーシュ最強だと思うけど、全体バフも入れたらソフィアかブルネリのほうがいいと思うけど
とくにソフィアはヒラ無し部屋だとグロースが最強

問題あるは
4枠しかねーのにバフかぶせて誰得なんだよ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 15:25:08.24ID:p1owe+en0
嫁リー普通に強いよ
下手にブルネリとかに来られるよりよっぽど頼りになるわ

今ストーリー終わったわ
今度の生放送の天才ってキーワードにはベルダも含まれてそうだな

運営はミッションチケットでハンマーやスレッド解放する気はないのか

767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 15:26:07.33ID:i6U7sRvAa
アシュトンは声が無理だから来ないで

ミラージュさんは歓迎

ロンド担いでルシファー行くとアシュトン被り率低いから遊びに行ってる

声に関してはスマンとしか言いようがない
個別OFF機能があればいいんだけどな

避けれない遠距離と避けれない近接
どっちが多いかと言えば…

ベルダ追加なら回すしかない

ヒートブロウ
避けた先には
サテライト
時間差攻撃との合わせ技でたまに死んじゃう

>>770
獄の時点ではまた近接殺しかよって言われてたけど結局逆になったな

嫁リは流石に型落ちが過ぎるだろ

アシュトンラッシュあれ最初何て言ってるの?めっちゃ早口だけども

アシュトンと組むことが多いせいか
風拳ミラージュほとんど火力落ちてないよな

ハンマーもスレッドももう飽和状態でいらない
武器アクセ全種育てるならいるだろうけど

>>775
いくぞギョロ、いくよウルルン

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 15:29:46.28ID:p1owe+en0
9章配信キャンペーンのバナーのイラストでベルダ追加されそうだよね

いやぁ嫁リーに限らず属性合ってないキャスターは来なくていいです…
合っててやっと居てもいいかなぁなのに

遠距離は黄いても全てでほぼ即死
近距離は炎壁しか即死がない
サテライトやスプリッドは近くだと自分付近に来ない
壁も大半避けやすい位置、これで近接しない理由ない

嫁リーシュage定期

>>778
ありがと
全然予想と違ったはw

嫁リーはないわ
あいつもう死んだだろ、土って

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c332-p6tW [122.16.152.182])2017/09/10(日) 15:31:24.79ID:96SDGQiK0
絶では真っ先にペロる嫁リ
マジで蹴ったほうがいい

嫁リで型落ちはさすがに無いと思うけどあえて今回嫁リ出してくる中身が信用できないってことでしょ

近接は火弾3連で結構死んでるだろ
あれ壁際で使って横から打たれるとなかなかに避けにくい

近接は黄色居なきゃチューチューされて死ぬから

なんだキーワード来てたのか
コラボじゃないのかよ・・・

絶で1人になって後少しで倒せる!ってとこまで行ってラッシュ後エレバの音聞こえたから
たたみ掛けようと攻撃したらピヨピヨしながら炎吹いてきて死んだわ

動くのわかってたら避けてたのにふざきんな!

やっぱ最強シューターは嫁マリアなんすね
レーエミでレンジ調節強すぎ

近接の死亡例とか出されてもね……今回遠距離のがずっと死人多いし

今回マーヴェル引けなかったら嫁リー出してたわ
マーヴェルより嫁リーのが断然使いやすいよ
近距離でも戦えるし
マーヴェルだと近距離で戦うと何もみえなくなってマジしぬからな

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 15:33:37.95ID:p1owe+en0
壊滅するときは殆ど先にペロられて1人残されるからジーネが近接向きとか言われても信じられない

コラボ発表は9.26か?

エッジだと壁横事故くらいしか死ぬ要素ない
ファイアとかほぼ自分にむけて飛ばすから巻き込まれにくい
マスター他何食らっても半分も減らない

設置多いとフリック反応悪くてつれぇわ

ストライクは下手に避けると巻き込みそうでヒヤヒヤする
つか緑で巻き込まれました

天才って言われるとアミバが一番に思い浮かぶわ
偽りの天才だけど

>>792
ディアス使ってるから赤赤緑募集でそもそも青紫と組む事ないから、正直遠距離の死亡率わからんw

出ない水着でガンガン石削られて貯蓄期間のつもりだったのに、アシュトン使いやすくて欲しくなってきた
水着レイミがニコ生→実装時にLレンジ2種類を1に削られたのって物凄い弱体化だったんだな

ディアスクロードor水着レイミアシュトンレナとかバフ被りもないオール近接流行りそうなもんだけど
そうでもないよね
エッジアシュトン赤青チンベルマーベル多いイメージ

杖ってのが型落ちもいいとこ

>>796
エッジさんより硬いのディアスくらいだから当たり前
エッジさん即死ばっかりじゃ他はやってらんないわw

コラボは多分月末でしょう

青枠にディアス入ればいいのにと思うボスなんだけどエッジ被りもあるから募集しにくいんだよな黄2

>>802
俺はそれで募集してる
強いよ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-kkaW [60.130.62.24])2017/09/10(日) 15:37:27.20ID:6Wljib/e0
火弾は跳んでった鳥を追って全力ステップすればそのまま攻撃できてスムーズ解決やで
あと火のなか突っ込むのクソ楽しい

>>804
エッジは例えで結局は近接だぞ

810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.11.48])2017/09/10(日) 15:37:46.04ID:CAgql4OQa
>>717
クリフも生きてる方だろ
属性武器が無い事が多いから合わないだけで

即死要素なくても事故やら視界ジャックでダメージ積もって死ぬことあるし吸収氷片手剣ないしで緑いるとこに入りたい(byエッジ)

>>800
ああ、変に噛みついたみたいになってすまん
赤赤黄緑が一番楽ってのは全面的に同意だわ

>>794
やるとわかるけど異様に近接安置多いんだよ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c332-p6tW [122.16.152.182])2017/09/10(日) 15:38:45.18ID:96SDGQiK0
杖や片手剣は流石に調整入るでしょ
今のままだとガチャ回んないもの
ダガーはもはや死産

ぼちぼちキャラ使用率統計ニキ仕事せんと

>>810
最初に引いて10凸してるのに忘れてたわ

Twitterでイキってるスターおっさんに笑う

818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 15:39:22.16ID:i6U7sRvAa
ベルダは配布でいい
仲間になったのにガチャで出るって緑ーシュの悲劇を繰り返すな

>>808
後ろ飛んでから火弾発射までが早いし
APが少ない時もあるし
当たれば即死だし、1番こわいわー

アシュトンとかグンヌ増えてくると特攻武器が完全にハズレになっちゃう(´・ω・`)

近接一切使ってなかった人は死でしょ
アシュトンから近始めた人もいるだらうから
ドラゴンより近接死ににくいまである

>>808
上手い人は球にぶつかっていってくれてる
下手な人は…

まあ今回が近接接待なのは確かだな

シングルで絶に挑んだら操作キャラが鳥からタゲ持った途端操作受け付けなくなって棒立ちのまま死んだんだけど
理不尽すぎて納得できなんだけどたかあき説明して?

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-kkaW [60.130.62.24])2017/09/10(日) 15:41:32.76ID:6Wljib/e0
>>819
ドラゴンと違って3つまとめて来るせいかなぁ、事故ったことないからやってみて
しんだらごめんw

アシュトン強いのは分かるがやはり組み合わせには微妙だよなぁ
黄緑であと紫アシュトンとかになると火力出ない…

下手くそ消えて絶マルチ安定してきたな

>>820
ミリーちゃんがナンバーワンヒーラーだったときも同じだったな

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 15:42:50.82ID:p1owe+en0
>>813
そうなのか
嫁マリアで回ってずっとタゲ取ってるけど全然被弾しないから近接のほうが大変だろうなと思ってた

消えたんじゃなくて慣れて下手くそじゃなくなっただけでしょ

ドラゴンと違ってスピアどこ飛ぶかわからん殺しや
反応して避けた先にお手玉ボール吐いてましたが無いし
メテオで遠距離だけ攻撃タイム羨ましいなーも無い

水着レイミは兜割のキャンセルがきかなくて高難易度では話にならんわ

配布だと性能がな・・・

>>829
1番の難所であろう壁避けるのが楽だかんなー
それ以外は近接も遠距離もあまり大差ない気がする
それ以外っつってもそこが大きいんだろうけどw

近接が楽なボスは遠距離はもっと楽な傾向ある
ファッキンドラゴンもそうだったし

礼服クロードは嫌な事件だったね

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c332-p6tW [122.16.152.182])2017/09/10(日) 15:45:44.43ID:96SDGQiK0
>>800
スレ立てよろ

838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.11.48])2017/09/10(日) 15:46:09.09ID:CAgql4OQa
>>826
アシュトン黄紫緑の編成だと
ダメージソースは紫メインになるな
黄がエッジなら分からんが

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 15:46:50.84ID:i6U7sRvAa
ベルダはマジでキャラ実装ぽいな
キャンペーンバナーの為だけにあれほどのイラスト描かせるとは思えん

壁以外死ぬ要素ないからな
遠距離は位置的にくぐるのきつい時あるからやばい

日曜に安定するのって結構早いんじゃない

嫁リーシュ型落ちなんてすげぇな
こいつが型落ちならキャスター全部型落ちやん

>>826
まず黄緑の時点で火力だだ下がりやん
そこに赤チンやらレイミやらのATKバフ組入れても火力出ないぞ

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 15:49:53.19ID:p1owe+en0
>>834
確かに壁の穴にダッシュしてるとき近接は余裕で抜けて攻撃してるわ
シューターはそんなに大変でもないけど、紫と緑は死角から壁が現れて辛そう

十中八九ベルダとレオンだろうな
個人的には天才美少女クリエイターウェルチちゃんに来てほしいが

絶実績終わった人は滅回してるの?

>>846
ヒールリスト終わるまで滅回したな
絶シングルもやったけど

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-vhyE [49.98.144.126])2017/09/10(日) 15:52:13.37ID:W8FEFVgId
嫁リと水ソは絵がぶっさいくなのでアウト!w

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1382 [無断転載禁止]©2ch.net

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505026216/

ちゃんと立てれてる?

滅コイン使い道なさすぎ

まぁ結局全体バフゲーだからね
青チン赤レイミエッジの組み合わせが一番つおい

>>849
おうよ ありがとう

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-kkaW [60.130.62.24])2017/09/10(日) 15:53:49.49ID:6Wljib/e0
>>849
感謝します乙

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c332-p6tW [122.16.152.182])2017/09/10(日) 15:54:02.43ID:96SDGQiK0
>>849
乙なのよ

最近コラボ早バレってないんか

私リムじゃないけどロリ枠はもう十分たり照と思うのよ

>>849
乙ムネシス

858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 15:55:40.17ID:i6U7sRvAa
>>851
ラッシュバフも火力上がる全体だしな

限定じゃないのに選ばれるエッチさん凄い

滅コインが意味もなくたまっていく

ゴルハンあるやん

861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.175.225])2017/09/10(日) 15:57:04.08ID:STkjmZzNd
>>851
そこにアシュトンがまぁ綺麗にバフ揃うのかな
まず揃わないけど嫁ネルとかもラッシュバフまで全体に噛み合うから好きなんだけどな

滅コインを普通のコインにしたい

>>860
ボックス待ちでいいやってなるだろ…
スレッドもスレミまで待てばええかなだし

アシュトンはエッジよりディアスとのが噛み合う

嫁リーシュ使いやすい
置きビームがお気にやで

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-kkaW [60.130.62.24])2017/09/10(日) 15:59:18.23ID:6Wljib/e0
ゴルハン交換したら所持品圧迫するしなぁ、俺もコインのまま溜まってる
ハンマー錬成させてほしいw

まー、エッジも属性バフがつおいキャラだからな

>>847
なるほ
ボックスもないし実績と景品おわったら終了やね

>>844
あの鳥公は紫も緑もなるべく真ん中で戦わなきゃダメだわ
端に寄ってると変な角度で壁が現れてエラいことになる

特に意味もなく絶回すよ。たぶん次のメンテ明けてもやってるな

絶中々おもしろいしな!ただ交換するものがなくなりそうだ

とりあえずキメラ絶やりたいんだよたかあき…

なんでキメラ
ボックスだったっけ

>>873
軽くてクリアくそ楽なボックスだからな

>>874
ボックスだったか
ほなら俺もキメラはよ

>>846
時間帯に応じて部屋が余ってる方にゲスト
自発は絶

まだ絶の復刻はないよな
アルマの復刻やりたいな
景品かボックス新設とかもちろん何かは追加しろよ
でないとやらないからな
新規も介護なくてなくぞ

意外とリリアたん見かけない
水着JK>レナ>>>>>>リリア
やっぱレナ凸ってる人は他凸んないし、
水着から始めた人は水着JK凸ったみたいだし少ないのかねー

(´・ω・`)10凸未満で入ってくる奴
(´・ω・`)面の皮厚すぎね

>>879
お前のルームコメントに書いといて

銀のアームレット掘りたいから誰か社長超級に部屋立てるの流行らせてくれ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 16:05:18.97ID:p1owe+en0
キメラは普通に楽しかったからまたやりたい

フレンドポイントシステムくるならー
ロール別に置いとけるようにしよう
表示めっちゃ重くなるな…
正直フォローとか初心者の頃しかいらん、自分で4人組めればいいんだが

884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-vhyE [49.98.144.126])2017/09/10(日) 16:05:31.25ID:W8FEFVgId
嫁マリアは単機性能に優れるっていうけど
ヒット数タレントが死人が出るほど辛くなるっていうね

次キャスターオーシャン濃厚なのか
レオンて闇属性キャラだったしまたフェイズ使うか

惑星やる気しないし☆7実装に備えてプリクリ集めてる

>>879
面の皮とか古すぎ
今はちんちんの皮が分厚いねっていうんだよ?

>>884
単騎になったらヒット数はおまけでしょ
ラッシュバフのATK60アップでごり押せる

>>881
出ないから諦めた(´・ω・`)

オワムネシス

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-kkaW [60.130.62.24])2017/09/10(日) 16:08:55.57ID:6Wljib/e0
レオン来たら闇か
闇はブルとフェイズいるから接待難しそうだな
身長制限でも付けるか

892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 16:10:08.05ID:i6U7sRvAa
ランキングイベント早くしろ
定時退社だから時間は有るぞ

>>891
(´・ω・`)つ 床

フェイズあるぞ
どんどこいや

総プレイ時間数ランキングやったら盛り上がるよ
あと総課金額ランキングな
これでいいのか?

>>892
仕事時間中にボーナスタイムゲリラでやるぞぉ!

闇接待アルマだけだったから次闇来る可能性は高い

称号で我慢しろ
キングハムスターとか石油王とか

899sage (ワッチョイ 9631-nhGI [121.103.177.78])2017/09/10(日) 16:12:54.67ID:xM/9HW7z0
社長のところにフェイトで遊びに行ってるけどアシュトンあたりにラッシュ粘られまくるな
数少ない見せ場なんだから4th譲ってくださいオナシャス

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 16:12:55.84ID:p1owe+en0
闇と氷のキャスター追加されたばっかだしレオンはもうちょい待ってから少しインフレして来て欲しい
今回はベルダでお願い

アシュトン使ったら他のアタッカー使うのあほらしくなるな
全部地面についてるかジャンプ避け出来るようにするか
AP消費減らすなりしてくれよアホラシ

エレバでピヨり演出出てるのにエナジードレインマスターアタックのコンボ食らって全滅

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-kkaW [60.130.62.24])2017/09/10(日) 16:14:01.36ID:6Wljib/e0
>>893
そうか
天井から背の高い奴だけに当たるギミックが落ちてくればええんやwwww

闇接待とキャスター接待が被るからいつもちゅんちゅん丸の出番がない(´・ω・`)

トライエースお得意の新床出してそれ無効にするタレント商法か

グレムリンレアー辺りを無属性にして
無属性キャスターとかいう新しい産廃
だったら嘆くことになるな

907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 16:15:48.06ID:i6U7sRvAa
やっぱユーザー同士の争いというか対決がないと
セールス維持できないだろ

メビウスFF形式の敵が強くなっていくランキングバトルタワーで頼む

無属性とか何も得ねーしな
そんなキャスター出したらキグルイですわ

お前ら闇弱点のクリスタルガーディアンさんの気持ち考えたことあるの?

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67c-p4X9 [153.203.59.207])2017/09/10(日) 16:16:38.68ID:G5w00Ycr0
双剣が実装されたばかりなのに武器が本になるであろうレオン来るかね…
天才って他にいないの?

>>901
分かる、通常のモーションも優秀だしな
とりあえず片手剣の通常は早急に修正すべきだわ、この格差は許されない

自称天才美少女クリエイター

マクシミリアン=ジーナス

オワオシャ 穴胸膣

ベルダとウェルチもあるんじゃね
ウェルチも天才だろ
ベルダオーブのウェルチ双剣で

>>910
天才美少女クリエイター

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-kkaW [60.130.62.24])2017/09/10(日) 16:18:36.36ID:6Wljib/e0
需要ありそうやが俺はチキンだからユーザー同士のバトル苦手やなぁ(´・ω・`)
聖剣とか協力バトル出来るゲームの方が昔から好きだった

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67c-p4X9 [153.203.59.207])2017/09/10(日) 16:18:48.93ID:G5w00Ycr0
>>911
流石にモーション変更は厳しいだろうなあ
せめてAP回復量が今の倍になってくれれば

レオンはソフィアとかブルネリ殿の時とか度々存在を匂わせてたからね

最近1日1回はアプリが落ちるわ
端末課金すべきかのぅ…
touch 第7世代はよ

デスノートコラボでLなんだよなぁ
ケイカクドオリ

>>917
協力(ボス倒した後にフリーズさせた犯人探し)

ゼルダとかリーシュ以上に人気出なさそうだが大丈夫か?

処理落ちじゃなく落ちるレベルならもう全くメモリ足りてないね

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c332-p6tW [122.16.152.182])2017/09/10(日) 16:20:30.64ID:96SDGQiK0
>>918
AP回復じゃ使わないと思うぞ…
速度1.5倍くらいでようやく剣鞘くらいの使い勝手だもん

限定で双剣のおっぱいきたら全力するぞたかあきぃ

シャワールーム実装早く

セルランは期待するなコラボ待ったなしの時期でよ
そもそも運営も.5言うてやる気ねーんに
イベントボスも惑星ボスの使い回しだろうよ

エッチのエッジ


単純に片手の通常のスピードあげてほしいよな
APは待機でなんとかすっから
始動までに時間かかるのが致命

>>927
>シャワールーム実装早く

https://i.imgur.com/bv6YJOm.jpg

ドラゴンの時は処理落ちキツすぎて周回途中でやめたけど焼鳥はサクサク
床はもう2度と使わないでくれたかあき

セールスランキングなんて上位にあるのゲームなのか疑わしいものばっかじゃん
あんなの気にする意味ないと思うがねぇ

ここの運営は先の先の情報まで出し過ぎて金儲けする気あるんかって思うわ
エッジメリクル実装直前に嫁マリアネル紹介したり

ついでにダガー遠距離通常はシルヴァンみたいなので頼む

>>930
グロ

通常2段の所を1段キャンセル可もたのまあ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.18.34])2017/09/10(日) 16:23:59.90ID:Lp5yA4XDa
>>878
今の新規は常夏ソフィアが多いけど
まず扱うには少し周りを見る必要がある
ヒーラーで一番簡単なのはリリア
レナはリリアと常夏ソフィアの間位かな
2人の10凸ヒーラーは
高確率で片方が倉庫番に行きやすいのもある
あと忘れがちかも知れないが
ヒーラーは味方の現状維持が最優先

>>932
カルナスそのまま持ってくればええやんと思う
自室もシャワールームもICもトレーニングモードも全部賄える

エッジのエッチ言うたってそのうち股の穴まで全部見せるんやからええやんな

既出だろうけど
その他の一覧に4コマ漫画やCM、公式のロビーとか増えてるね

逃げるよ、メリクル

VRシャワールーム!
お気に入りの子のシャワーを覗こう!

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c332-p6tW [122.16.152.182])2017/09/10(日) 16:25:48.80ID:96SDGQiK0
>>936
むしろ無双シリーズの王元姫みたいな怯まないけどスタイリッシュな感じでまとめてほしい

>>933
覇級が来たら白床+ホットブラストみたいなコンボ連発だぞ

回復奴隷が嫌だからソフィアが生まれたんだぞ

うるせーよヒールちょうだい

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-kkaW [60.130.62.24])2017/09/10(日) 16:26:48.04ID:6Wljib/e0
>>942
4コマ更新したらnew!って出せばいいのに半端だよな、いつも更新情報ここで知るわw

水着JKはヒーラーの皮を被ったソーサラーだと何度も言われとる

951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 16:27:45.96ID:i6U7sRvAa
はまぐちぇは歴代FFキャラは出さないと言って結局メビウスFFで出した

たかあきランキング信じてるぞ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.18.34])2017/09/10(日) 16:28:01.73ID:Lp5yA4XDa
>>947
なんかそれはロールの完全否定ですね

レナは10凸でリリア5凸だわ
ギミック無い限りはレナだな。リリアも楽しいけど原作やってないし愛着はない

水JKよりリリア増えて欲しいんだよな
雷弱点じゃなければ他にバフ負ける方が強いしカワイイし

ラッシュ4000%のインチキ臭い
水着のディフェンダーとかいるし
ま、多少はね

忌み子は可愛くはない

リリア何気にラッシュ氷だしな

回復奴隷で構わないから昔みたいにテレビ見ながら出来るようにして
今のヒーラーは忙しいし疲れる

リリア使っててつまらんから手持ちで適正キャラいない時くらいしかマルチで使わんな

オートカスヒーラーはしね

お前がリリア凸ればええんやで
お前らがヒーラーを奴隷呼ばわりして弾圧した結果のヒーラー不足なんだから責任取れやカス共

青チンで近タゲとってバク宙でかわすのたのしー
遠距離PTだと蜂の巣にできるし

忌み子は最悪リジェネあるからペロっても許される

マーヴェル来たし、キュアオールさんが来てくれる

ほならええわ
俺達のレナちゃんは相変わらず来るし

このゲームはヒーラーとディフェンダーの選択肢が少なすぎる

まあ鳥も緑はいらないっちゃいらないからな
壁で即死するかどうかだし、蓄積ダメで死ぬことは滅多にないだろ

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c332-p6tW [122.16.152.182])2017/09/10(日) 16:31:47.11ID:96SDGQiK0
リリアとレナのリジェネの回復量そこまで差がないんだよね
赤青チンチンズ入れるならリリア、クリバフない近接で組むならレナってくらいの住み分け

だから10凸しろくまリリアは10倍に増やせと

970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.18.34])2017/09/10(日) 16:33:01.75ID:Lp5yA4XDa
>>966
ディフェンダーに至っては
今エース2人しかいないしな
ヒーラーはまだいい方

レナガチャたのむ

もうヒーラーなくして回復アイテムをそれぞれ持っていく形にしよう

おチビちゃんさえいなければ…

レナはやろうと思えばやる事多いから回復奴隷ってほどでもないんだがなあ
リリアは完全に回復奴隷w

>>968
ディフェンダーならレナ一択

ディフェンダーには鬼とディアサーがいるだろ

ディアスは忌み子こっちに来ないで!

978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bMsZ [182.251.249.40])2017/09/10(日) 16:34:51.43ID:vxu85Cuva
リリアは忌み子

緑無しは黄色がつれーだろ
黄色もイランとかは野良で現実的じゃねーな
ここにはられる赤部屋なんてなうまくいった時のドヤ画像であって当然失敗もかなりあるはずだ

壁なんて当たらんでしょ怖いのはリチュラルとエナドレ

今週ディフェンダー来るといいね

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c332-p6tW [122.16.152.182])2017/09/10(日) 16:35:35.49ID:96SDGQiK0
>>975
と思うじゃん?ミュリアだとAP回復あるだけで300%壁打てる回数段違いで変わるんだよ

ディアスはリリアを守ることができればもっと幅が広がるのに
青とか紫はどうでもいいけど緑は切り捨てるとね

リチュアルサテライト壁踏み潰しなど自分中心攻撃
これら効果中に組み合わされると実際ヒヤヒヤするよな
ジーネいい感じの調整してると思う

というかSO3の脳筋っぷりをどうにかして欲しいんだが
SO2やSO4みたいに組みたいじゃん…?

赤パクリアなんて失敗かなりあるはずだどころじゃないよ
ボスまで辿り着けたらいい方
SSも絶かどうか疑わしいぐらい

クレアママのクリームシチューおいしかったでちゅ👶

988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.225.169])2017/09/10(日) 16:37:07.46ID:i6U7sRvAa
ラッシュ真顔のリリアきも

リリアは初心者でも使えてオート性能も良くて
置物としても使えるんだから
増えない方がおかしいんだよ

クリフのナックルディフェンダーはよ
SO3パさせてくれ

>>982
そうなんか…
キュアオールさんの性能次第では10凸しとくわ

遠距離SAとATKバフを持ってるフェイトこそディアスの相棒
二人ではしっこでやってろ!(´・ω・`)

>>979
ディアサーだけど回復なしで問題ないわ
タゲ取ってる方が楽だし

リリア引けたら杖もセットで付けてほしい
明らかにHP調整してるしコンプガチャ片足突っ込んでるだろ

リリアの成長した姿見たいわ
あれはマンボウになる顔してる

996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bMsZ [182.251.249.40])2017/09/10(日) 16:37:44.17ID:vxu85Cuva
シューターも守れないディアスは黄色の恥さらし

>>984
サテライト→壁→マスターとやられた時はガチで一瞬思考停止したわw

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c332-p6tW [122.16.152.182])2017/09/10(日) 16:38:39.82ID:96SDGQiK0
セット完了!

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-D5Bj [175.184.105.160])2017/09/10(日) 16:38:50.69ID:p1owe+en0
水JKバフ撒けないのとヒーラーとしては信用ならないから微妙だな思うけどAP回復に助けられることもある
ただラッシュ粘るのはやめてくれ

イグッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 52分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。