【無能怠慢運営】テイルズ オブ アスタリアpart390【Klab】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
http://talesofasteria.cswiki.jp/

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

※前スレ
【無能怠慢運営】テイルズ オブ アスタリアpart389【Klab】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504318631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


>>1


宝玉数に文句出てるだろ
宝玉集めるの楽じゃねぇって喚いてたばかりやん
以前より楽とか言ってる人に噛みついていた

>>1
乙です。
次のシナリオ早くきてほしい。
楽しみです。

いちおちゅ

いちおつ

宝玉数は仕方ないと思うが集める過程でいらないのがかなり貯まるからもっと出やすくして欲しいと思う
覚醒素材もそれじゃないとなるが石あんなに出られてもね…

腐るほど落ちてる宝玉とは一体…

今のイベクエ

いちおつ

宝玉落ちやすくなったらそれだけ必要数増やされるだけだと思うんだが
大人しく素材2倍の時に回るのが良いよ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d601-iMfs [153.199.2.200])2017/09/11(月) 02:12:31.44ID:4e5kEzxx0
ようやく光の大霊素落ちたわ(ため息)
ユズグミの減り方からして、たぶん50回くらい周回したのかな
この覚醒仕様に萎えて前に放置したのを思い出したわ
オートループ実装してたからまだ何とかやりきれたけど、いつまで続くかなぁ

大霊素や霊素なんて半年ぐらい曜日全然回ってないがイベや試練の報酬だけでどんどんたまっていくわ
青石のほうがピンチになってきてる

1回だけ宝玉凸しただけでアプリ終了まで持ちそうな青石あるわ

1週間も埋まらなかったの酷いな
マクス倒せない雑魚は引退しろとか煽りまくった結果かな

そろそろ塔更新か
石雫回収させてもらいますわ

次の塔は階層追加かね?そろそろ敵も変えて欲しいな

>>13
というかマンネリすぎる

毎月やる事が同じだからね

試練の塔40階のダオスが倒せない…
この火力じゃ無理かな?

パーティ
https://i.imgur.com/74Y6LJs.jpg
地レア度順
https://i.imgur.com/r8YA9Hi.jpg
レア度順
https://i.imgur.com/8CpCQPp.jpg
https://i.imgur.com/Pl7R0zR.jpg

99個ものにつぎ込んでなきゃ宝玉なんて余るだろ

>>18
リアラいるのにわざわざ外してマルタなんか連れて行ってる理由は?

ダオスは属性そんな気にしなくていいよ
あとプレイヤーレベルそれだけあってサポ値上げサボりすぎ
そこそこ覚醒も持ってるんだし17000くらいは盛るべき

自分も昔サポ値それくらいだったけどアドバイス以前に
サポ値上げろって言われて半信半疑だったけどその通りだった

>>20
ダオスが自己バフばっかだからリアラいて回復されても意味ないと思ってマルタかアイドルアニー連れてってる

>>21
まじか人の見る機会がないからわからんかった
青石集めてサポ上げてみるよありがとう

典型的な覚醒ゴリプだけでやってきました〜の成り上がりでワロタ

アイドルアニー入れるなら属性合わせて浴衣カノンノとかは?
あと地覚醒3人
とりあえずサポート上げがんばって

>>22
意味無いってかそもそも意味わかって無いじゃん・・・

>>25
なんでそんな喧嘩腰なのか分からんけどそんなにおかしいこと言ってるか?
自分も回復なしの火力ゴリ押しで行ったから別に間違ってないと思うが
まあゴリ押しできるだけの火力はサポ上げないと無理だけど

>>26
この程度でけんか腰とか言われても困るんだけど・・・どんだけ耐性無いのさ
まあもう黙るわ

詳細を書かずに喧嘩越しマウントはかっこわるいぞ〜

まあ俺ならリアラのexスキル捨ててまでマルタを入れはしない

つってもサポートがこの程度だとexスキルレベル低いんじゃね
だとしても抜く必要はないだろうが

闇宝玉200個集める間に橙青桃石はそれぞれ3000個ほど貯まったわ
もうサービス終了まで使いきることは無かろう
凸や覚醒の必要素材画面で4桁持ってると表示がはみ出すんだよな

素材美味しいイベか使えるキャラのイベント来ないかなー
高難易度でなく、周回し倒したら有能な子手に入るとかならみんな回るんだろうになあ

イベがちょっとうまい曜日クエみたいなもんだしな
イベント感ひとつもない

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.246.4])2017/09/11(月) 10:03:41.96ID:UrZacZqua
>>18
このレベルでサポ75人って、こんな少なかったけか、終わらせてたらすまんけど、シナリオ全部終わらせた?

これシナリオやってないだろ

違ったらすまんけど350で5増えて90になる気がするからどれか終わってないんじゃないかな
とりあえずパートナーは全部集めようぜ

そして青石は絶対なくならないと思っててもなんだかんだでいずれ消えるんだよな

俺も青石3247個あるけどコレがサービス終了までに
たりなくなる未来は浮かばないわ

最近ガルドが足りなくなってきた

青石多すぎワロタ
俺は青石300個ガルドは1200万で、キャラ以外に足りないものはない

詰まってる人はまずサポを上げられるだけ上げてから考えりゃいいんじゃないか
今だとパートナーもいるしサポ値17000くらいは最低でもいくだろ

他はそうでも無いが青石だけ減るのはやいよな
バランス悪い

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-nUtZ [58.90.58.236])2017/09/11(月) 12:49:10.30ID:RX9dqEK40
さっきRANK2クリアしたけどRANK1よりクソザコすぎて草生えるw

雑魚とか言う割にはすごくおそいね
負けまくってたの?ビビって挑まなかったの?おめでとう

リトライする時間がもったいないからパターン情報揃うまで挑まなくなったわ
これがモチベ低下という奴か・・・

45名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.210.240])2017/09/11(月) 13:10:16.91ID:uWgExbKYd
ストーリーすぐ終わる方法ないですか?戦闘力より色合わせと目押しゲーと会話が面倒です。

戦闘はオート会話はスキップすれば

復刻だから要チェックしてなかったが改めて見ると覚醒アイドルの性能どれも糞優秀だな
フェス待ってたけどなけなしの石消費する価値はありそうだ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.210.240])2017/09/11(月) 13:18:54.48ID:uWgExbKYd
>>46
やっぱりそれしかないですね。
頑張ります

アイドルコレットは強い反面、OL重い
アイドルレイアと共に地アイドルフィニの重さときたら…

介護役がクリベルベットしかいないという問題も

>>48
ストーリー長くて面倒なのはわかるよ、頑張れ

最近の〆は普通に術技ヒット数あるから良いけど
以前の〆は1.2.1とか少ないのにバフ持ちとかばっかりで鈍足戦隊だったな
執事ジュードとか手持ち唯一の風〆で助かってるけど術技倍率が高い分余計に攻撃してくれって思う
風覚醒は回復術技持ち多いし

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rtfO [182.251.251.38])2017/09/11(月) 13:35:26.51ID:qqKaX7EXa
>>51
フィニはバフとかデバフで重いのが多いんだよね。全部攻撃ならヒット数少なくてもexとかでそれなりカバーできるんだけど…

地フィニはパフ持ち水着ミラやレイアよりロマン砲10ヒット持ちルドガーの方が使ってて楽しい

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d601-iMfs [153.199.2.200])2017/09/11(月) 13:44:38.05ID:4e5kEzxx0
やっぱ長く放置してると環境についていけねーな
最上位の手札だけ揃えれば良いアプリでもないもんな
復帰ボーナスは色々と貰ったけど、贅沢を言えばユズグミもうちょい欲しいわ
周回要素が多過ぎてマッハで枯渇する

フィニは確かに全体的に鈍足だわ
のでOL+7で足並み揃えられるのありがたい

>>54
いや割とアスタリアって、課金すれば即強くなれるゲームだと思うよ
周回はオートでどうとでもなるし、逆に時間かけても手札なければ詰む

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-hU40 [114.181.58.171])2017/09/11(月) 14:45:19.27ID:ZGPZEp1S0
そんなときは覚醒ロクロウですよ

ロクロウはっやいよなーフィニとは思えん早さで助かる

確かにロクロウ早いよな
イフリートに連れてったらペラッペラで攻撃耐えられないのは笑ったけど

ペラッペラってよりHPの低さがな
ロクロウらしくていいけど

ロクロウは剣パネルならよかったんだがな
水フィニだとやっぱクリスマスソフィ使うは

レベル上げなんて2部終盤まで行けるようになってから
経験値上昇期間に就寝時オート放置で終わりだろ

復帰ボーナスって何日でもらえるんだ?
石50個、雫10個と確定雫ってうまいな

53階エルレインを覚醒フィニ無しで退けた人いる?
アイドルルーティが1タゲ耐えて防御力も落としてくれるけど肝心の光フィニが…
54、55が得意属性で制覇できそうなのにやっぱりここで詰まった

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-nUtZ [58.90.58.236])2017/09/11(月) 15:32:20.80ID:RX9dqEK40
エルレインは海賊ジェイドの背水スキルで一気にゴリ押したわ

>>63 3ヶ月じゃなかったっけ
ログボの方がもっともらえてるけどね

お待たせしました
このゲーム唯一のイベント!
2週間に1度のスーパービッグイベント!!!



ガチャ更新

もう明後日内容分かるのか
他のゲームは課金しなくても充分楽しいから無課金で、アスタリアはガチャしかやることないから毎回3000円お布施しているの何なんだろう

医者取らせる気ないのわかった瞬間3000どころかジュース課金すらやめたわ

>>53
わざとならすまんけど、パフじゃなくてバフだよ
PじゃなくてB

ミラはパフだろがよぉ

>>38
メルディ無凸から覚醒で600万ガルド消えました
宝玉クエばっかやってたから売るための書も稼がないとなあ

アイゼン早くね?あと神依ロゼ
純粋フィニじゃないけど

EX育てはじめりゃガルドなんぞダダ余りよ

>>72
イベントで極級勝手に溜まらない?
ガルド4000万で全能極級2000冊はあるけど

>>69
分かる俺も同じだわ
今まで確定は割と回してたけど頑なに光覚醒だけ出なく今回のシャドウ固定ダメで無事死亡
アホらしくなって確定分を別ゲーに課金するようにした結果、今は幸せです

確定は強さ度外視で欲しいキャラいるいないで決めてるな
今回は回して前回は回してない

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-+qdT [49.97.94.197])2017/09/11(月) 17:53:23.52ID:fHxVImlNd
みんなどんどん課金してください。
課金すればするだけサービスの改善などで皆さんに還元されます。

サービスの改善とかいらないので☆5以上に新キャラ増やしてください、やくめでしょ

この体たらくで皆さんに還元とか何の冗談

エルレイン覚醒フィニなしじゃ無理か…
まだやってないけどシャドウも厳しそうね

こんなにユーザーに還元してくれてるアプリもそうそう無いよな
どんどん課金したくなるね

みなさまの課金は全てレイズ存続のために使われています(嘘

サービスにはもう還元されないんじゃない
共闘作るノリで新しいイベント作ってくれてもいいのに、共闘以降特に追加なかったよな
てゆうかユニゾンスキルすら放置されてるしこんな怠惰な運営ほかにあるの?

そら声優に金使ってるからコンテンツにまわすお金ないだろ

2周年生放送では頑張ってますって言ってたユニゾンスキル…3周年は言及なし

そもそも3周年が特にワクワク感もなく
ただサラーっと流されたのがね
ガチャに目新しさもなく、新機能があるわけでもなく・・・

でもアスタリアがテイルズアプリで一番セルラン高いて言う

>>86
2周年は覚醒あったりでよかったよね

だって他が問題外じゃん
一応やってるけど

またおま覚醒何度も出してるから推しが出る度回してるんだろ

そろそろ他社コラボして大きなイベントやってくれよ
儲けだけはあるんだし

奇術団の時みたく衣装に絡めたボイスを出してくれればいつまでもどこまでも課金するよ
マギルゥのユーリの呼び方好きだった

勢いヤバス…

このアプリに力入れる意味ないもんな…
蟹は今他で忙しいし力入れなくても勝手に売り上げ伸びるし…

4年近く続いてる訳だし売り上げが落ちた時点で
テコ入れでなく寿命と判断される可能性も十分だろうな

塔はフォルトゥナが来るのが予想外だったので65階にユリスが来るのかとても楽しみです

ユリスはラスボスとして浮いてるからなぁ
ノルンはよ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-+qdT [49.97.92.8])2017/09/11(月) 19:23:54.55ID:ucx5s2u1d
突然ボス代表 オズマです

98名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-3iIv [49.98.15.142])2017/09/11(月) 19:31:33.81ID:BdQuvhCid
ユリス指に指が生えてて気持ち悪いんだよな

運営自らオートループ実装してお前らもこんなアプリに時間割くなよって道を示してくれたからな
ゲームとして向き合わないならスレも過疎るわな

>>96
やりやりやりますね
ノルンはミクトランの後に来なかったからかなり後になるな
正直☆1でも実装されてるだけで奇跡だけど

過疎っても売上落ちてないから問題ない
ガチャ更新してればゲーム性関係なくある程度売上確保できてるし運営的には失敗ではないでしょ

運営からすれば最高のコストパフォーマンスだな

おかげさまで蟹はスクフェスもだけどキャプ翼もうたプリもアスタリアよりセルラン好調だからな
省エネアスタリアで儲けて他に還元してくれるのだからそのゲームのユーザーからすればものすごく優良コンテンツだぞ

>>102
声付けなきゃ絵1枚用意するだけで新キャラ作れるからな
だからこそ他アプリじゃ絶対出てこないようなマイナーなキャラがたまに出てくるわけだけど

はやくサスティルに声つけて

スクフェスの方が遥かに売れてるから還元でもなんでもないし
スクフェスも手抜きだ

スクフェスも同じイベントずっと繰り返してるだけだしな。天井あるとは言え最高レアも1%だった気がする。

スクフェス好調なのか?まとめサイトとか見てると最近は悲報セルラン100位以下とかそんなんばっか目にするんだが

イベントも新しいの欲しいがネコ派遣良くしたりテイルズらしく称号とか増やしてくれないかなエクストラミッションにふざけた設定でいいからさ

エクストラミッション「ネコ派遣300回」

☆2以下コンプしてるけど新作のキャラ追加して欲しくある
サービス開始から全く増えてないんだよね?

ダイルとかベンウィック欲しいな

星2以下は増えてないねそんなのに工数割きたくないんでしょうね

ミラルドとブラムバルドほしいな

そんなに周回したいとも思わんし今程度のイベントで十分だわ
絵の質を高くしてもっと色々出してくれればいい
できればもう1つくらい力試し系が欲しいくらい

ウィダーシンはともかくガンゼルとアウロラは何でいるのレベルなんだよなあ
そしてゲーデは何でいないんだろ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-+qdT [60.42.221.189])2017/09/11(月) 22:58:27.19ID:z7urP1zo0
イベント配布の星4はどうせ星5配布されるようにもならないしサポート枠にも入らないのでガチャじゃ出さないようなマイナーなメンツばかりでお願いします。

野良共闘忘れるところだったが俺がいなくても何の問題もないグループだった

しかしやることないから片手間に続けてられるんだよなぁ
他のゲームはランキングあったり張り付き必要だったりして、もって1年だったわ

野良間違えて最上級入ってしまった
いつものようにハイショット連打したら速攻死んで申し訳ございませんでした。。

そうなんだよね
このイベントの緩さだからこそってのがある
割りとそういう人多いんじゃないかな

パートナーと共闘の時間固定もなんとかなればな…
今更きたログボアスベルがなかなか覚醒できない

アスタリアの他よりもいいところは覚醒秘奥義の原作の忠実さだと思ってる
他は迫力なかったり声が変だったり秘奥義ですらないから

グラブルのテイルズキャラの秘奥義再現度もレベル高かったけどね
覚醒が実装されるとっくの前に

レイディアント・ハウル…斬空天翔剣…原作に忠実とは…

覚醒秘奥義も1回見たらほぼスキップだし声が変なのはアスタリアも大概だと思う

ロストフォンドライブのあの感じ

アスタリア続けてるのはシンプルだからだと思う
大体1年もあれば色々な機能とかが増えてるがアスタリアはあんまない

浴衣エドナいい感じなのに音量小さすぎなのは許さんぞクソ運営

ロストフォンドライブは最近までBやってたからか違和感が凄い
ルークの方が気が抜けてなくて格好いい

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-+qdT [60.42.221.189])2017/09/12(火) 00:26:30.70ID:lZXNBOe40
吉田さんドライブ

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-hU40 [114.181.58.171])2017/09/12(火) 00:28:50.83ID:f/IE1zre0
響け!集え!全てを滅する刃と化せ!ロスト・フォン・ドライブ!

技名流用なんて沢山あるのになぜかロストフォンドライブにだけ食って掛かる奴らいるよな

それを今ここで掘り返す意味

その話題は荒れるからやめ…るほど人がいないか

今の今まで刃の風だと思ってた

ざんくう…てんしょうけぇーーーーーんwww

ジューダスは覚醒秘奥義頑張ったよな
正月スタンあたりも褒めてやりたい

てってーい!

>>133
魔人闇だけは許さない

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-nUtZ [58.90.58.236])2017/09/12(火) 07:56:46.55ID:OBgq4ZSJ0
ばふーん!

貼り失礼
昨日、53階エルレイン相談した者だけど
覚醒フィニ無しで勝てた

https://i.imgur.com/JzSVI3W.png
料理無しで勝てるとは思わなかった

コレットって眉毛薄すぎて変に見えるときあるよな

秘奥義チケットがわりと美味いイベントだな

エルレイン全く記憶にないからすごいのかすごくないのか分からない

リタっちの覚醒インディグネイション見たいなあ

勝てなきゃおかしいメンツです
足りないのは手持ちではなくプレイヤーの頭なのでもっと頑張りましょう

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-nUtZ [58.90.58.236])2017/09/12(火) 11:34:30.25ID:OBgq4ZSJ0
その次のアリエッタは闇覚醒フィニ2体以上かVDマルタが居ないと無理

アリエッタ何回やり直してもどうしても勝てなくて、最後アイゼンの背水スキルでゴリ押ししたわ
4ターンとかで倒してて自分で笑った

結局フォルトゥナに勝てなかった
光か闇なら勝ててたのに・・・

アイドルベルベット出たけど風フィニは執事ジュードとオケリチャードがいる
防バフ持ち多いからリチャードとベルベット変えたいけど総合的に見てどうかな?

>>144
最近秘奥義チケ増えるやつ無かったから意外とありがたいわ

本戦はバトルアイテムEX書宝玉満遍なく増えて割と美味しく感じる
ただオートだと偶に全滅しちゃうのが難点だ

前日始めたがさっぱり。ユグドラシル、あの覚醒でドロ確定なのか?本当わからない

新しいキャラが手に入らないから
高速OL組がみんな使用回数2000↑になってしまった

>>153
何を言ってるのかほとんどさっぱりだがユグドラシルに限らず覚醒パートナーは確定ドロップじゃないぞ
下の低レベルクエストで集めるのは至難

>>155
すごいな、よく返信できたな
日本語不自由すぎて返信するきにもならんかったわw

更新のお知らせ今日?

今日はメンテのお知らせだけだろうな

試練の搭ユグさん奥に引っ込むのか

☆5雫取るのに5階分多くなったのね
めんどくさい

☆5雫より☆4雫が欲しいな

ミトスじゃないのか…

ミトスじゃなくてユグドラシルなのか…

ミトスロボでええやんね

>>161
わかる
星4雫はフェスで大活躍ですわ

もしかしてタイムストップ使ってくる?!

☆5雫も使える場所が選べたら神なんだがな

星4とか仕事したことないな

回復タイムストップ状態異常解除とか

タイムストップって1ターンで解ける全体麻痺と同じだろ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-+qdT [49.97.93.227])2017/09/12(火) 16:56:45.96ID:EJV1ZXf8d
モンストより登るのきついのに報酬へぼいんですね。

1〜2ターンOL値がたまらなくなるとか

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ZmZ0 [49.98.139.167])2017/09/12(火) 17:12:57.62ID:8P0btGumd
試練の塔は階層分の精霊石は増やそうぜ60個に

それとどうせ赤雫が60層に移動して55層は紫雫に格落ちしてるだろうな

ここまで増えると序盤が手間だ…
オートで自動的に次の階できるようにならんかな

175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-+qdT [49.97.93.227])2017/09/12(火) 17:18:44.22ID:EJV1ZXf8d
モンストはスタミナ払えばスキップできるのに。

とりあえず層解放の演出飛ばせるようにしてくれ
テンポ悪すぎる

塔で全滅するまで連続で戦わせてくれればええよ

低層は続けて戦闘でいいよ

リンクで演劇フレンdisられてて草

なんで?

>>173
格上がってるやんけ

そしてギルイベについては誰も触れない

じゃっかん気持ち悪いとなw
うさ耳よりキモい全身崩壊マギルゥどうにかせーや

演劇フレンおかしいか?
少なくとも最近のリンクのイラスト程じゃないだろ

演劇フレンのコンセプトはどうかしらんが
絵自体は上手いだろ

リンクやってる人は媚び絵見慣れてるだろうに何を今更…

演劇絵が若干気持ち悪いのはわかるが人体やパースは完璧だと思うぞ
向こうのマギルゥとアニスは…

別に演劇フレンsageられてなくね
向こうのお月見フレンだろ

マギルゥもフレンもあのちゃんとした設定画からあそこまで作画崩壊させて設定画描いた人はどう思ってるんだろう


リンクマギルゥの覚醒後とか凝った衣装活かしきれて無くて最悪だと思うんだが

うさ耳フレンはpixivにいいの描いてる人がいるからなぁ
でも設定画のコメントくらいでいちいちsageとか言ってたらキリが無い

ウサ耳気持ち悪いと思うのはどう考えても服装のせいだと思うけど
アスタリアは演劇風だしリンクと同じように捉えるのは少し不自然

194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-3iIv [49.98.15.142])2017/09/12(火) 18:29:53.57ID:CNtPtOPGd
設定画の方が良いってどうなの

そもそもうさ耳自体原作にあるしな
つか、向こうのマギルゥは作画崩壊通り越して最早妖怪だろ
リンクやってないがあの絵師解雇すべきだよ

つまりそっから指示出す奴が無能

最近はリンクよりアスタリアの方が作画よくね?

次ガチャに通常衣装来て作画崩壊するフラグ

通常衣装で壊れるの勘弁

アスタリアは更新ごとにガチャっちゃうけど
片手間でやってるリンクは石溜まり放題だわ

月後半は作画崩壊率高すぎて期待できん
何でセルランの上昇と作画クオリティが反比例しててつらいわ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.209.115])2017/09/12(火) 18:58:41.19ID:KgrNmtuWd
作画なんて気にするな。心の目で見るんだ。

それでも今のガチャは引く気起きないから更新が待ち遠しい

次のガチャは通常衣装かもね、季節イベもないし
限定衣装は月末にもってきそう
まぁ明日には分かるか

>>204
今までのスレの流れからバニーが来ると思ってしまったw

猫耳リオンはいい感じなのにフレンはちょっとアップ過ぎるのかも
逆に小さ過ぎるキャラもいるし

こないだのリンクマギルゥのイラスト見て落ち着こ?

あのマギルゥはバケモンだわ
ソアラといい勝負

209名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-3iIv [49.98.15.142])2017/09/12(火) 20:28:36.85ID:CNtPtOPGd
あれと比べるのはソアラでも分が悪い

新規絵は最低限ロイドガチャの闇リオンくらいのクオリティでお願いしたい

アイドルルーティ引いた

なんか光マルタと役割が被りそうな気もするが
光マルタよりも使える?

リンクのマギルゥどこに行ったら見られるんだ

>>211
エェ・・・

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-NaPS [60.42.221.189])2017/09/12(火) 22:14:30.03ID:lZXNBOe40
リンクのマギルゥ
https://i.imgur.com/EUAUDo8.jpg

ソアラがマシに見えるレベルで酷いな

マギルゥバランスわっる

まぁ…この前のヒスイはこれ以上に酷かったがな…星4とはいえ

雑コラかな?

サムネからでも分かるバランスの悪さ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-i0j7 [182.249.245.7])2017/09/12(火) 22:28:10.33ID:gQgMCKP+a
浴衣ヒスイは人間じゃねえよあれ

>>214
前ここで見た時わざと頭デカくしてるのかと思ってたんだがまさかほんとにこれなの…

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-i0j7 [106.181.223.117])2017/09/12(火) 22:29:13.80ID:7cRuMAHHa
なんかキンタロー。みてえだな

顔と体の繋がりわかんないし首ないのも見ての通りなんだけど手も腕も脚も別のところからくっつけたみたいで怖いんだよな
エグゾディアかよ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-5Ksr [1.75.214.34])2017/09/12(火) 22:37:37.28ID:EpaWoNSad
顔デカすぎワロタ

ひどいけどソアラのがひどいと思ってしまうのは俺がリアラ好きだからか

覚醒前は好き
http://imgur.com/vRExQvH.jpg

リンク絵は水着ミントとかポリスのマルタとかも酷い気が
なんで覚醒後を顔アップにして大崩壊するんだ

アスタリアもだけど
覚醒前と後で絵師変えるのやめてほしいよね
あとどうせなら酷い方を覚醒前にしてほしい気持ち的に

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-nUtZ [58.90.58.236])2017/09/12(火) 22:44:36.88ID:OBgq4ZSJ0
何度見てもマギルゥの顔でかいな

>>227
水着ミントは違うと思うけど
あのマルタとこのマギルゥの絵師は同じだと思う
表情の書き方が一緒

リンクは覚醒前は良いけど覚醒後が酷いってのが最近多すぎる

覚醒後が嫌なら覚醒前のイラストに切り替えればいいだけですし
ゲージで変化するやつは知らん

>>214
トリックアートかな?

すまん覚醒前後がひどい場合はどうすれば?

>>232
それはわかってるよ
だから「気持ち的に」って書いた

覚醒前のやつの方がいいがこっちもなんか違和感あるなぁ
どこがとかわからんが…

設定画は良いのにな
https://i.imgur.com/3InDK20.png

こうしてみるとリンクもアスタも作画毎回大変だな
じつは1番金掛かってないのレイズじゃね?

そういやレイズは水着アスタのもってきてたな

>>225
顔も骨格も両方崩壊してる分ソアラのがひどいよね

マギルゥはバランスぐちゃぐちゃだけどバラせば見られるんじゃね
ソアラはもう別人というか抽象絵じゃん
どっちがいいとかじゃなく別方向に酷いから比べるだけ無駄なんじゃないか

ギルド掲示板に久々に書き込みがあったと思ったら加入者が2人来てた
ギルド長いこと18人だったけど20人になるのいつ以来だろうなあ…

このマギルゥは水着パスカルと同じ人かな…

掲示板は長い間無言なのに共闘終了後だけそこそこ雑談があるうちのギルド

>>244
チャットの方が即レスで楽やねん
時間制限ありで強制終了してもしょうがないみたいな感じあってその後続けなくてもいいし

>>214
貼ってくれてありがとう
なんだこれ素人の落書きか?

変身系キャラは戦闘中イラスト固定なのがなー
天使クラトスとかボイスも含めて極力変身解きたくないわ
コレットみたいに両方可愛ければ良いけど

変身系キャラの作画が良(前)と崩壊(後)だったら変身の度に物凄く微妙な気持ちになりそう

ダオスに勝てなくて土フィニッシュのコレット狙いで
10連してルーティとコレット2枚抜き  自慢でした

今更だけどこのゲーム秘奥義の説明が適当すぎでは?
https://i.imgur.com/bBJ8wMO.jpg
https://i.imgur.com/NY9bZEC.jpg

光覚醒0で長いこと足止め喰らってたクロノスようやく突破出来た…
残り1日、頑張ってダオスクリアまでは行かんと

津波で回復は笑う
本来は津波で攻撃した後に精霊?が回復してくれる技なんだけどな

ルーティの泡は傷あわわなんだよ

ダオスに勝ててない時点でなんの自慢にもなってないから気にしなくて大丈夫だよ

逆に変身前後の作画で前が崩壊してたら整形前、整形後になるな

自慢はしてなくないか、文盲かよ

自慢でしたと自分で言ってるやん

ああ、>>249 に対してか。
すまんかった

諦めきれないから聞かせてください
フォルトゥナが突破できないんだがやっぱ厳しいかなコレ
火力は問題ないと思うけどシールド割るのが早くても6ターン目だからダメージが痛くてもたない
HPをロクロウEX発動圏内に戻すのに追われると短命さが更に増す
EXはフィニ3人は全員マックスで他属性で使えそうなのはアイドルシェリア水着ティアくらい
http://i.imgur.com/nUm8Fny.jpg
http://i.imgur.com/BshU7Jp.jpg
http://i.imgur.com/nYXUpKL.jpg

持ってないからわからんが三周年スレイいても割るのに6ターンかかるの?
あと術技ヒット数的にもルドガーよりロクロウの方が良さそうだけど 溜まるのも速いし

ロクロウ入れておこにするタイミング間違えなければ勝てるんじゃない

耐久じゃないしマギルゥ抜いてロクロウ入れたがいいんじゃないの?
あとは秘奥義のタイミングでEx発動すればいけるような気がしないでもない

メルネス、スレイ、ルドガー、マギルゥ、ロクロウで行けると思うが
ロクロウがどれくらい耐えられるか、持ってないから分からん

俺がクリアした時の戦法を書くのでよければ参考にしてくれ
・7ターン目にぶっぱして敵体力を残り60〜55%くらいにする
・8ターン目攻バフ、9ターン目5タゲ弱攻撃を耐えて50%以下おこ状態にする
・10ターン目に防バフ前に再度ぶっぱ。間に合わなければ11ターン目でもおkかも
 倒しきれなければ4タゲ強攻撃でパーティ半壊するが、敵残り体力が僅かなら削りきれる可能性も

スレイ!持ってないから知らんが1ターン目にリミボかエリク使って神衣化させてヒット数の問題は解消できないの?

補足
俺の場合、やきそばとパネル一致で攻撃アップ効果がでか過ぎて
7ターン目全員ぶっぱすると体力40%以下になって無理ぽだったので
あえて誰か秘奥技を使わずに敵体力調整が必要かも

3周年スレイが術2ヒット連続するとOL貯まらないので
エリクシールはぶっぱ後のスレイに使った

長文失礼。クリアできると良いな

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-+qdT [49.97.92.168])2017/09/13(水) 11:46:22.49ID:EHABvy7vd
風邪属性だけ異様に手持ち少なくて辛い。
パトーナーキャラで強い奴いる?

足りないのがhitなのかフィニなのか…

268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-s1ca [49.98.163.32])2017/09/13(水) 12:16:38.03ID:TcD0+E86d
>>259
無課金で頑張ってるの水覚醒10体あるけど行けたよ〜ガンバッ

アドバイス参考にやってたら勝てた!皆ありがとう! 特に>>263ありがとう
http://i.imgur.com/kGZajQ1.jpg
攻撃あげる料理だと火力が半端に出すぎるからアイス食って行ったら色々丁度良かった
あとロクロウの耐久はメルネスと大差ない程度(マギルゥEXで後半は上回る)
スレイは開幕神依も試したけどアイテム後半欲しかったから3ターン目神依で始まるようにリミッツ1個使った
長くてごめん 助かった本当にありがとう

おめ〜

おめでとう
こういうスレの流れなんかいいな

関係者から聞いたから本当だが浅田真央ちゃんはアスタリアやってるみたいだよ
関係者は廃課金レベルの強さだと言ってた

真央ちゃんはテイルズ好きで業界じゃ有名だしな

真央ちゃんなんて年齢じゃないぞもう
おっさんは引っ込んどけよ

>>269
おめでとう!
役に立って良かった

確かにこういう流れ久々な気がする

256
すさややさす

おめ
浄化されたな

>>269おめでとう!
フォルトゥナ強いよな
>>263とか>>269みたいに突破した時の事わかりやすく書いてくれると凄く参考になるわ

フォルトゥナギリギリ突破できたが復活ありだったら絶対勝てなかっただろうな…

俺復活ありだと勝てなかった組だから嬉しい

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9c-nhGI [114.176.132.53])2017/09/13(水) 15:48:14.41ID:iWJTa4zM0
自分も復活なかったから勝てた組だわ
水は覚醒高ヒット持ってなかったから前のイフリートも今回のフォルトゥナも辛かった

がいかくきたああああ
アーチェきたああああ

闇フィニ来た〜
ルドガー欲しい

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-nUtZ [58.90.58.236])2017/09/13(水) 16:01:03.78ID:ab/cbcBr0
うおおおおおおおおお!!!!アーチェ覚醒キターーーーーーーーー!!!!

せっかくの覚醒なのにイベ報酬みたいなクソ作画だなぁ

作画ひでぇ
良かった節約できる(ー_ー )ノ" パス

アーチェ初だな!
しいなに続き新キャラ覚醒凄くいいね
ルドガーもこれ待ってた人多いだろ

ルドガーのポーズワロタ
やっぱ通常衣装は酷いな

闇フィニ欲しいなぁ
最近風回復来たからマルタ微妙だ…
あと絵

外殻キターーーー!!!

性能的に誰も欲しいが作画が微妙なのとマルタの術技1が残念

マルタかなり軽いのかね
やっぱり通常衣装だと作画微妙になるね

ケツ向けんな(´・ω・`)

ルドガーだせぇなんでケツこっちに向けてんだよ

ルドガーの防御500低下ってどうなの

そのうち覚醒フェスに入るだろうし月末は限定衣装かもしれないし確定だけ回すか…確定だけ…

マルタ水着で来たのにまたかよ…
骸殻の絵が微妙だな
覚醒前はかっこいい

覚醒アーチェきてびびった
作画がもうちょい良ければな〜
この調子で覚醒クラースもお願いします

>>294
欲しいのがもしいるなら闇鍋フェスで引き当てられるとは随分強気なのな

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-nUtZ [58.90.58.236])2017/09/13(水) 16:06:36.10ID:ab/cbcBr0
なおイベント・・・・

待望の骸殻きたけどケツが気になって仕方ない
でもまあ崩壊してるわけではないしこれくらいのクオリティなら十分だとは思う

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de57-hU40 [183.177.183.108])2017/09/13(水) 16:07:18.59ID:Xkdp4CIS0
全員絵が酷すぎる!
ルドガー待ってたのにこれはあんまりだ(´・ω・`)

ケツルドガー

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de57-hU40 [183.177.183.108])2017/09/13(水) 16:09:46.81ID:Xkdp4CIS0
マルタの「足元をすくわれる」って明らかにおかしいだろ(笑)

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-nUtZ [58.90.58.236])2017/09/13(水) 16:09:49.06ID:ab/cbcBr0
ケツドガー(´・ω・`)

ルドガーの外殻前は作画良いがこれを維持できないのが辛いところ
外殻後は試練ルドガーと絵を差し替えさせて

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-3iIv [49.98.15.142])2017/09/13(水) 16:10:46.14ID:yOXUDmC+d
作画全員及第点に見えるけど…推しの人はこだわるのかな
とりあえず全員欲しい

イベ☆4すずちゃんの方が作画いいぞ

おい!神タリアきた!!!!!!!

ポーズ変でもいいからルドガー欲しい

>>293
攻撃力爆あげの対価としては仕方ないのかもな

10万用意したわ

ぶっさ

正月スタンとアーチェで背水アタックだな

性能も全部大当たりレベルやん
作画は微妙だけど回そうかな

>>306
イベはレーヴユナイティアの絵だから大体作画安定してる

アーチェ嬉しいけど作画微妙だし通常衣装か…
性能目当てに和風カフェ回した方がいいかな…

背水は普通に強いんだけどオケエリ嫁ミントいてhp100%で50%upが2人いる火属性にはどうなんだ正直
水着マルタと正月スタンとの相性はバツグンだろうが

火と闇フィニは欲しいが風回復はいらんなぁ

性能は当たり
運営はハズレ

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-nUtZ [58.90.58.236])2017/09/13(水) 16:13:59.81ID:ab/cbcBr0
作画と性能は反比例や

なんでアーチェはすぐ作画崩壊してしまうん
でも性能的にはめっちゃ欲しい

アーチェもだけど動きつけようとしてどこかおかしくなるパターン多いな

絵下手なくせに無理に変なポーズにしようとすんなよ
違和感ありまくり

またおまじゃないだと?!!

アーチェ以外はまたおまじゃろ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de57-hU40 [183.177.183.108])2017/09/13(水) 16:17:13.13ID:Xkdp4CIS0
ガチャお知らせのときが一番勢い伸びるゲーム(笑)

ルドガーどっちも顔はいいからアイコンになる時は大丈夫だと思いたい

マルタも節操ないくらい今年出まくってるからな
ほんとバランス感覚のないクソ運営だ

あーーーーちぇええええええーーーー
始まったなアスタリア
イベントのすずも可愛すぎる
すずが覚醒しなかったことぐらいしか不満がない

前にアーチェ覚醒ほしいって希望したがまさか本当に来るとは
運営はやはりこのスレ見ているな

ルドガー3周年の時は星5だったしそんなまたおまじゃなくね?
そういやガチャ産通常はルドガーもマルタも初か

う〜ん
全員いらないw

ルドガー覚醒4体目でまたおまじゃないってどんな理屈よ

どうした運営 新覚醒秘奥義二つにアーチェ覚醒
前回のしいなもそうだしいい仕事するじゃないか見直したぞ
なお作画

爆!砕!斬!じゃないからまたおまはノーカン

マターデストラクトの演出気になるなぁ

骸殻ルドガーの試練っていつやったっけ、あん時はユリウスだけしか取れなかったんだけどさ
それにしても攻撃力3340で威力1200%の奥義…いったいどんだけのダメージになるのか想像が付かんな

>>327
召喚回して貰えるキャラを連発すれば儲かるし
新しくパートナーを作る手間もない
ところでクラースさんいつ来ますかね

一度だけで良いからマルタの枠をリフィル先生に譲ってください

>>330
覚醒4体目は普通にまたおまでは

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-WEBq [126.236.133.71])2017/09/13(水) 16:24:48.15ID:EOV/hF1/p
全部いらないから課金しなくて助かる…と思えば

絵がブサイクすぎて全然欲しくならない
性能もそんなに…だし覚醒フェスに期待

レイヴン覚醒いつ来るんや…

ルドガーはオケ以降むしろ不思議なくらい出なかったからな
外殻はフェスで出るかと思ったから意外

9割方ガッカリするけどガチャ更新のお知らせが一番面白い
次の楽しみは二週間後だな

パスカルいい加減出そうや

>>337
リフィル先生はパートナージーニアスでほぼ確定だよね、新しく増やさないとだなあ
ジーニアスはロイドが使えるからワンチャンある

外殻はフェスで来ると思ってたわ

>>334
ネタなのか分からんがそれプレセア

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-nUtZ [58.90.58.236])2017/09/13(水) 16:27:15.83ID:ab/cbcBr0
レイヴン、パスカル、スパーダ、アルヴィンの覚醒はよせい(´・ω・`)

最近新規覚醒祭りだな
しいなが覚醒したんだし親戚のおすずもその内来そうだな

アーチェの覚醒後好き
覚醒前マルタの背景も可愛いな

覚醒素材として消費されまくってるのに本人は一度も覚醒出して貰えないアルヴィンとかかわいそうだなと思う

しいなアーチェ外殻といい流れや
コハクパスカルクロエ覚醒はよ

覚醒よりまずパーティインしたメンバーは全員☆5を与えて欲しいぞ

>>349
すずのパートナーはチェスターだろうしすく来る気がする

何新しいの出たの?
火の1000%フィニ来た?

ルドガーの性能は今後もしばらくこないオンリーワンな気がする
体力も低めだけど固定22000とかは来ないよな…?

>>354
来たぞ

>>354
アーチェが火で1100%で来たぞ

レイズでもマルタ出るしボイス一緒にとってんのかな

>>351
エリーゼの覚醒何度も出すくらいならアルヴィンの覚醒出して欲しいわ

100%バフ状態のソフィよりやっぱ秘奥義の威力出るのかなー

>>330
ルドガー覚醒四体目だよ
十分またおま

ミントも火だったしダオス含めてファンタジアメンバーで覚醒してるキャラの4人のうち3人が火なんだな

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-ORjg [106.159.246.30])2017/09/13(水) 16:33:35.82ID:cQBXt+6L0
ハロウィンアーチェ🎃👻期待しとったわ😡
顔ドーン!やめてもっと枠全体使ってこうや🙋

覚醒数マルタがリタを越えるとは

365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-+qdT [49.97.95.104])2017/09/13(水) 16:34:08.23ID:WB8wm7Z+d
エクシリアで1番不遇な扱いはローエン

覚醒アーチェやんけ!声優さんも変わらないし可愛い
でもまたきっついのいっとく?の絵よねこれwびみょい
フェス用キャラだけどほしいなー

Xは女性キャラのが出番多いからな
まぁ可愛いからわかるけど

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-+qdT [124.208.65.58])2017/09/13(水) 16:36:32.70ID:DmOvUhS40
待望の骸殻ルドガーなのに、作画がひどすぎる
。絵が不自然。あと、骸殻はフェスとか試練報酬にしてほしかった。

どうせ出るのは常設だろうが赤雫使いたくなるようなスペシャル召還を次こそよろしく

アーチェ覚醒とかハジタリアやんけ!
でも闇フィニも風回復も間に合ってるんだよな…悩むわ

神依ノルマもフェドロックノルマも達成したし骸郭もここで来たし
次にフェス出るの何かまるで予想つかなくなったわ

アーチェは嬉しいんだがパーティーメンバーより先に
1度もガシャで覚醒来てない作品と主人公揃えてほしい
ログボじゃなくてガシャでちゃんと出してくれ
覚醒来て1年半、1人で覚醒4体いるキャラと作品全体で0ってさ

久々闇フィニきたな
しかし確定で当たる気がしないわ

次の覚醒フェスはレイヴンかミクリオかな?

>>364
リタ最近出てないね

もうパスカルはクリスマスでかわいいの頼む

しかし残念なのはアーチェのExだな、個人的にだけど
学園シェリアとオケエリとカノンノで回復担当のパーティだから背水が絶妙にかみ合わねえ
秘奥義回復できる火属性の覚醒っていたっけ?

>>377
水着マルタがそうだったはず

>>372
4人どころか5人居るぞ

闇フィニ激戦区過ぎてルドガーこの性能じゃ入る余地ないな

>>377
水着マルタ

覚醒アーチェは嬉しいけど、ギルイベのすずちゃんとガイの方が作画いいってどういう事なんだ

ただこれソフィの方がEXでOL補助できて100%バフあるから強いよな?
神依もそうなんだがもう少し術技とか強くしてもいいと思うわ自分しか強くならないんだし

>>378
>>381
ほんまやな、しかも調べたら術技はバフと攻撃だけやん…ひいとくべきだったなこりゃ

アーチェは水着マルタとか正月スタン持ってる人には相性いいかな
高ヒットはアスベルスタンとかフェスルークあたりでゴリ押し短期決戦できるな
マルタはフェステルに比べられるけど二段目重いフェステルよりかは使いやすそう
エレノア持ってる人には良いけど他の組合せが難しいな

アーチェの声かわいい
かないみかまだまだ健在だね

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-nUtZ [58.90.58.236])2017/09/13(水) 16:53:37.98ID:ab/cbcBr0
今回の風マルタは、背水Ex持ちの風エレノアと相性が良いかもね

火覚醒結構持ってるのに回復術技持ちが悉く居ないから性能的にアーチェは有難いわ
アーチェ来たらノーム勝てるかなぁ…

>>388
着物スタンのお陰でランク2ノームまで倒せてるから可能性は十分あると思うぞ

ファンタジアが続々覚醒してうれしい
悲願のすず覚醒にも一縷の希望が出てきたぞ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-+qdT [49.97.95.104])2017/09/13(水) 16:59:16.64ID:WB8wm7Z+d
ファンタジア覚醒コンプの壁
クラース

水着マルタに埋もれて共闘の高速回復担当になってる学園エステル

アーチェのホームボイスめっちゃアーチェで嬉しい

>>389
着物スタン良いな…そうなのか、ありがとう
狙ってみることにするわ

>>391
クラースの旦那はまず☆5の壁を乗り越えないと

>>392
学園エステルは回復術技あるから名前上がらなかったんじゃね

なんで頑なにクラース秘奥義ボイス無いんや
井上なんちゃらなんか事件起こしたか?

クラースの和彦さんはギャラが高いんじゃないか?
多分ガイ様の松本さんよりクラトスの立木さんより高いと思うが

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-nUtZ [58.90.58.236])2017/09/13(水) 17:09:56.94ID:ab/cbcBr0
クラース覚醒はガチャで出しても売上伸びないだろうしイベ報酬で出してくれればいいのに

☆4グラスバレーちゃんかわいい

次のマクスウェル報酬でクラースさん!?

骸殻とアーチェうおおお!回したいけど石がねえええ!

運営は火属性が好きなのかな

マルタは両方高速てことはOL20+20てところかな
覚醒も軽いしフェドエステルより回復は安定しそう

405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-3iIv [49.98.15.142])2017/09/13(水) 17:19:47.69ID:yOXUDmC+d
ジークさんとクラース同じ声なの?
覚醒はよ

昔の作品ほど声優さん呼ぶの大変そうだけどクレスミントアーチェと来てわりと頑張ってるよな
チェスターもレイズに来たしこっちでも覚醒しないかなぁ

声オタきくうし殿には申し訳ないがあんなにイケメンな感じではない
尻にしかれマンだからな

クラースって確かナルトのカカシと同じ人だよな 確か

最近はジュウオウジャーのラスボスやったりネジ王やってるから活動してないわけじゃないしなぁ

もしかしてレイズとアスタって協力しあってんの?

>>408
そうだよ
後はニャンコ先生とか

ニャンコ先生ってキンキンちゃうんか

>>410
収録タイミングが同じなんじゃね

ん?
夏目のニャンコ先生は和彦さんだけど

キンキンて何かと思って検索したけどいつの時代から来たんだ…

>>412
ニャンコ先生と聞いていなかっぺ大将を想像するのはおっさん
…俺もだ…

ぐぐったけど同じ名前で違うキャラがいんのね…知らんかった

おっさんつーかお爺ちゃん世代だぞ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.211.205])2017/09/13(水) 18:11:26.07ID:nCsuP+Asd
パイプカット和彦

スラムダンク

いつも思うけど覚醒前の背景せっかくあるんだから使わせろよ…

作画ひでえなこれ
せっかく外殻とアーチェは初なんだから気合い入れればいいのに…

次のフェスは天使化ゼロスかな?
運営のお気に入りっぽいのに覚醒まだ2枚だしそろそろな気がする

アーチェの絵すごいなコレ 金もらって絵を描く人のとは思えない
そこらの絵心ある学生のほうがよっぽどうまいぞ

>>404
風回復しばらくこないと思って
フェステルに4万使ったんだが…

闇フィニはほんと激戦区だなー

火フィニ欲しいけど闇フィニ3体いるしフェステル引いたからスルーだわ

>>424
手が早くて安い絵師って重宝されるんじゃね?
嫁のロシアンルーレットとか正直勘弁して欲しいが

>>428
重宝されてるからこうやって犠牲者が出てくるんだろうけど
最低でも今回の外殻ルドガー位の微妙作画に抑えてほしいよ・・・

昨日リンクのマギルゥ見たからか凄く微妙だとは思うがそこまで気にならないな

なんかこのアーチェの顔、正月ソフィと同じ人か?
あとカフェコレットの覚醒前とか

それ知ってどうすんだよ

433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-i0j7 [182.249.245.34])2017/09/13(水) 18:49:44.09ID:ZzW3KRJca
あのさぁ…絵くらい力入れろよクソ運営
それすらできないとかなんの取り柄もないじゃん…

>>432
同じ人というか何か見たことある気がしただけ
似てるだけかもしれないけど

ひょっとこロディの人じゃないの
まあいいけど季節もんじゃないと手抜き絵師もいつも通りやな

赤魔方陣でなさすぎてつらい

>>431
正月ソフィちゃんとは違う人でしょ
カフェコレットちゃんとは同じかもしれないけど

でもリアラよりマシじゃね?

アーチェは枠に収まったら右手の自己主張激しそう

>>435
ひょっとこそのうち絆チケに入ると思ってたんだがなあ
サブクエ見たいから復刻はよ


>>441
煽り文以外で何がどう変わったんだ?

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-w6Il [218.227.18.47])2017/09/13(水) 19:30:42.52ID:p3Nmrmbr0
うおおお! 試練の塔をはじめて39層までクリア出来た・・・ 39層は運に任せていたのもあるが 攻略見たら今まで苦戦していた層もクリア出来たぜ! 次は40層だな クリア出来るか分からないが 待っていろ石15個! この嬉しさを伝えたかった 長文失礼した 

通常衣装ってたしかに作画微妙続きだよな
3周年は別枠として今年になってまともなのフレンエドナロクロウアイゼンぐらいか

445名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-3iIv [49.98.15.54])2017/09/13(水) 19:34:25.19ID:/TYCSbAxd
直線多用してる謎ポーズ絵はみんな同じ人でしょ

今回のマルタに不満がある人って、具体的にどの辺りに不満があるんだ?
特に何も不満に感じない出来だと思ってるんだけど。

>>446
特別よくもないから不満とか?
「俺の嫁が神作画じゃないぞブヒー!」みたいな

>>446
光闇光マルタと水着マルタと比べると普通に普通だからね
そりゃソアラソソスアー千ェと比べ物になんてならないけど

バレンタインと水着が良かった反動だな

あとVDマルタもよかったから逆に今回のが目立つんじゃね

沢山出てるし普通すぎてあぁまたマルタかって感じだな

マルタはいつぞやの限定☆5がなかなかの微妙作画だった記憶
今回は普通

今回のアーチェが嫌って人はパートナーシャスティルとか騎士エステルも嫌いそう

アーチェは立ち絵しか描けない人が無理矢理動きのある絵を描こうとした感がすごい

騎士テルは完全に好みの問題だけど前の口が気になる

アーチェのイラスト文句言ってる人いるけど変か?普通にいいと思ったけど

ストーリークリアするだけなら星4でもいけるのに何をそんなに大金使ってガチャってるんだ?w

エンドコンテンツクリアしてドヤりたいんでしょ

さすがに☆4のみで闇ンノクリアする自信ないな

今北
この調子なら他のソシャゲ捨ててアスタ全力する

ストーリークリアを目的とするならそれでいいんだろうけど、好きなキャラとかいるから大金使うんじゃ?

>>454
そりゃルドガーだ
勢いなくてしょぼすぎる

ルドガーの覚醒前好き過ぎるわ
にしても秘奥義は淡白そうだね

全体で見たときは微妙な絵でもスライドバトルでパネルに収まってる時はそんなに気にならなかったりするからまぁ…顔面さえ崩壊してなければ

今回覚醒後より覚醒前の背景のほうがキャラモチーフで可愛いから欲しいわ

通常衣装エレノア最初は違和感あったけどアイコンになると普通に好きだわ

ハゥアァァアァァァアアア〜 マザーディストラクトォオ〜

知り合いがこのゲームを見た時に紙芝居みたいなゲーム!面白いの〜?と言われて
こっそりアンストした私....

骸殻ルドガーは構図が悪いわ
覚醒前は好き

覚醒前まじかっこいいな
EX的にどっちもみることになるから尚更いい

マルタボイス可愛すぎ

マルタとアーチェはファンアートとして上がってたらおってなるけど金を取れる絵ではないよね

>>447から>>452あたりを総じると、
「酷くはないが他のマルタイラストの出来よりは幾分見劣りする」、
って理由で不満垂らしてる人も少なからずいるっぽいのか…。

既得権益って怖いというか、
ソシャゲって怖いというか、
クレーマーって怖いというか…。

>>472
取れるようにしてしまう蟹マジック

中学生の姪っ子が描いたなら上手だねって褒めるけど
えっ、これで2週間商売するの?って感じの絵だぞ

マルタは良作画だと思うけど…

舌や目は肥える

ルドカー覚醒前と覚醒後で秘奥義違うけど、EXスキルの特性上マターデストラクトだけしか出せなくね?

ボイスまとめ撮りしてるだろうしアーチェはハロウィン辺りにまた覚醒来そう

マルタ作画悪くないけどすげぇほしい!ってなるほどでもないな

>>479
さすがに速すぎだろw

>>478
ややこしいよな。神威スレイとかもそんな感じ。
覚醒させる前は零水しか使えないけど、覚醒させたらマターデストラクトのみになるんだと思う。

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-+qdT [60.42.221.189])2017/09/13(水) 22:02:24.35ID:LhBs6piA0
ゲーム性ほぼ皆無で絵と声で売ってるアプリだから絵に文句が出るでしょう。

>>482
速攻で覚醒させたら、
「ハァァァァ!!!?バッサイザン・アヤミィ!!!?」
は以後聞けないってことか。

485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-i0j7 [182.249.245.37])2017/09/13(水) 22:10:02.02ID:hqE9McGra
エアプすぎんだろ…

俺の方が早く安く上手く描ける!って人いたら蟹に話付けて来てくれ、頼むよ(懇願

>>473
人によってはくっそ貢ぐだろうからそりゃ不満も出るだろうさ

仮にも期間限定なのにすごく良い絵じゃなくて下手じゃない絵なんだよな

イラストメインでお金取ってるんだからクオリティを求められるのは当たり前だよね

このマルタなんかイケメンだな

天使化や骸殻とかのキャラって、
味方に「攻撃受けたら攻撃力10%アップ」がいた場合、
変身後の上昇数値どうなんの?

つまり、変身前は攻撃力2000、変身後は攻撃力2500のキャラがいたと仮定して、
変身前→変身後の場面において、
変身前に攻撃受けた分の+200は変身後に+250として再処理されて扱われるのか、
もしくは+200という数値のままなのか。

変身後→変身前となった場合も同様に疑問。
誰か教えてくれさい。

それじゃなくても毎ターン5%アップが居たら調べられるじゃん それも持ってないの?

このレベルの絵で文句言ってたら原画ロゼとか見たら泡吹いて倒れるんじゃねーか

>>491
残念ながら属性の組み合わせ的に持ってないのよ…。

494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-i0j7 [182.249.245.37])2017/09/13(水) 22:23:28.44ID:hqE9McGra
あれ公式ですし…

ねぇ新コンテンツは?
試練キャラは?
共闘このまま?
イベント少なくない?
ガチャ更新だけっすか?

手抜きで儲かるからするわけない

術技のバフは変身前後のステに合わせて変わってるからEXも変わると思うよ

アーチェ何この作画
アーチョ再来かよ本人出せ

>>444
ジューダスや短髪ルーククラトスも通常だけどフェスだから別カウント?

アーテェ

501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-i0j7 [106.181.215.77])2017/09/13(水) 22:52:56.08ID:UDBWWKgCa
虚無ゲー

アーテェw
見れば見るほど変さがにじみ出てきてまじで涙出てくる
この感覚アーチョの時と同じだわ
覚醒後の顔面は言わずもがな、足の向き折れてるしがに股で可愛さのかけらもない
覚醒前のポニテの毛量少なすぎでトレードマーク台無しだし、アーチェの割には下半身デブすぎ

まあこういう絵が好きな人もいるだろうし
絵とかどうでもいい、ただ強い奴が出ればいいって人も
とにかく全キャラコンプ目指してるんで関係ないですって人もいるだろう
だからセルランはいつも爆上がりするんだ…

覚醒前アーテェの背景めちゃくちゃ可愛いのに、せめてこれが覚醒後だったら他のアーチェ達のためにほしいんだけど
マルタも適当作画だけど骸殻はいいな

かないさん声変わったな…

むしろ一時期より昔っぽさを取り戻した気がする

虚無

かないさんもうお婆ちゃんてレベルの歳やし しかたないだろ

53歳でお婆ちゃんてレベルなのか…

アーチェのボイス、若作りがどうしても薄ら寒い感じがしてしまう
せめて作画、ボイス、背景のどれか一つでもアーチェらしかったらよかったのに…
同時のマルタの作画もあんまりよくないしと思ってボイス聞いたら釘宮可愛すぎたので釘宮のために引きます

アイドルアーチェ並の作画が来てほしかったわ

野沢雅子は既に仏か……

アーチェは☆5火アーチェが神作画だった

え、アーチェらしくてかわいいと思うんだが…
今もこの声出してて且つ演技もキャラに沿ってるのってすごいと思う

うん、覚醒前のホウキの持ち方はアーチェらしいね

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-nUtZ [58.90.58.236])2017/09/13(水) 23:52:25.55ID:ab/cbcBr0

>>514
いつも火アーチェホーム画面にしてるから、落差がひどいよ

>>516
1枚目は当然可愛いけど2枚目も普通にいいと思うけどな〜

>>516
火アーチョの時は受け入れられなくて、3時間くらい画面を見つめて放心してたな…今も落胆を隠せない
火アーチョをいいと言ってる人は、今回の見ても大丈夫なんだろうね

アーチェはイベントで敵で出てくる絵が一番かな
☆4であったかも

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-nUtZ [58.90.58.236])2017/09/13(水) 23:58:37.61ID:ab/cbcBr0
バレンタインも良くない?
https://i.imgur.com/iU3Mpkm.jpg

>>521
その一覧画像ってどこかのサイトにまとめてあったりするん?
それとも自作?

懐かしい
リセマラは火アーチェで始めたんだよな

アーチェは☆4がかわいい

バレンタインも素晴らしいし、花見アーチェと☆4地アーチェとなりダンのステ絵の☆3も好きだ
https://i.imgur.com/l3LbuJZ.jpg

とりあえずアーテェは見なかったことにして、すずちゃんのハチマキ集めようぜ
去年もススキすずちゃん来たし、水着すずちゃんも可愛いし、メルメルも来たし、アスタリア素晴らしいよ
アーテェは一般人のコスプレと思うことにした

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-l/5L [60.42.221.189])2017/09/14(木) 00:15:51.69ID:4FcY5Hb40
変な顔のほうが面白いと思うよ。何回も見たくないけど。

>>516
この2枚はポージングが同じなのがアーチョさんのひどさを際立たせてるよなww

>>516
二枚目は顔の輪郭がでかい、髪が短いのでなんか元気な少年のように見えるな
そこまで悪かないけどアーチェでブヒブヒしたい人は辛いだろうって感じ

風回復いまだにチケエステル頼みだし貯めてた石使うかー
ちょっと離れてた時期あるから訊きたいんだけど、カノンノより性能いい闇フィニはそんなに出てない感じなのかな?

アーチェの作画は残念だが術系の秘奥義は好きだから覚醒秘奥義は少し期待してる

今更だけど>>263>>269のおかげでフォルトゥナ勝てた
マジでありがたい
https://i.imgur.com/fdhgz06.jpg

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-xT3L [49.98.15.54])2017/09/14(木) 00:35:33.45ID:H0IJIPvHd
バレアーチェ可愛いすぎる…

調べたのですがどうしてもわからなかったのですみません
今共闘で闇属性の敵に闇属性の術ショット・秘奥義だと攻撃力が
落ちたりはするんでしょうか?それとも特に変化はないんでしょうか?
教えていただけると幸いです

術は基本色合わせするから強いからステアップの為に入れるとしてもショット打たない方がええよ
秘奥儀はまぁダメではないけど

闇に対して闇は等倍のハズ
ただ術は共鳴があるから今回は光推奨かな

今回の塔リセの石でラストしいなチャンスするんだ…

>>532
おめでとう

ルドガーアーチェ欲しいなぁ
闇フィニはもう3人いるし火も2人いるけどキャラ的に欲しい

>>532
おめ〜
次のどれが来てもスタメン入りだからどれも欲しいな〜

アーチョの問題点は顔がちょっとおかしい上にポニテが妙に目立たない位置に追いやられてるせいで誰?感が強いとこ

復刻含め風覚醒来まくっとるな

>>517
紛らわしくてすまん、上で話されてた声のこと書いたつもりだった
限定火アーチェ可愛いよな、個人的に常設アーチェも強めな表情が好きだ

俺も推しではないけど声は良いと思った
バレアーチェかわいい

アーチョも好きって言ってる人はファンタジアプレイしてる人なのかもね
初代藤島さん作画のアーチェっぽさはあるし
そりゃ十数年前のだから作画お察しだけど当時は十分可愛かったからな

>>530
闇エリーゼはカノンノと並べて使ってるけど、エリーゼのが威力出るよ

言わずもがなの闇カノ、防デバフ修正で日の目見たエリーゼメルディ、属性パネルバフの正月ルーク、自己バフのソフィと闇フィニは激戦区すぎるのよ

闇はアイゼンも使えるぞ

>>540
ほんとそれな
ポニテがトレードマークなのに…
あと火アーチェみたく痩せっぽちぺったんこなのが本来のアーチェなのに、覚醒前がっしりしすぎだよ出産後かよ
声もBBAになってるし、本編終了後500歳くらいになったアーチェってこのくらいの感じかなぁ

>>544
ファンタジア当時にプレイしてたし、原画絵も大変好きだけど、アーチョもアーテェも受け入れられない
ぺったんこのエピソードとかも含めると、この体型誰おまだし

とりあえず釘宮可愛いです

闇はハロヴェイグさんもいるぞ

闇フィニ初期の覚醒しかいなかったからアイゼンがヒット数の割に1番ダメージ出てもやっとした

553534 (ワッチョイ 06e0-o7xi [121.102.26.251])2017/09/14(木) 01:38:17.18ID:0frDUHlD0
教えて下さった方々ありがとうございます
フィニッシュ覚醒秘奥義持ちが闇と地のみだったため
どちらで行こうかと迷っていました
闇の方が覚醒した時の%が若干高いので闇のまま行こうと思います

バレンタイン可愛い過ぎる
そんなに上手い人だとギャラ高いのかね
その分儲かると思うんだが

>>553
闇キャラがブースト持ちとかで枠つぶしてる訳じゃないなら別だけど
使えない別属性で共闘奥義の枠減らすより非覚醒の光フィニッシュで秘奥義の回転率上げるのも悪くないんじゃないかな
ギルドが多色魔方陣の方針だったら余計なお世話ですまないが

アイゼンは1050%で30ヒットってのが中々 まあその分重いけど

アーチェは術技のヒット数少ないけどOLどうなんだろうなあ
軽い女は嫌だけどOLは軽くしてくれっつってね

20+50ぐらいだろうなーとは思ってる
アイドルベルベットが18+52だし

>>556
術技のせいか三周年エリーゼより早い印象あるわ
一緒に使ってるけど

>>554
ほんとそれな
どこに絵を依頼してるのか知らんが無名絵師でももっと画力ある人は山ほどいる

闇は術技回復あんま持ってないからアイゼンの背水スキルがよく活躍する

>>555
それもそうなんですが、ギルドの方針で弱点属性よりも二倍以上のダメの出る
覚醒秘奥義重視という雰囲気になってしまっているので言い出しづらくって…
貯めるのに二倍時間がかかるので威力が二倍なのは当たり前なんですけどね
しかしながらアドバイスありがとうございました

>>559
wiki見たけどアイゼンの方がエリーゼより軽いみたい
とは言えエリーゼより重いのはメルディだけで OLの重さはこの3人が闇フィニの中でトップ
特にメルディエリーゼ

>>558
アイドルベルベットって二段目58だったのか
思いのほか早くたまるような気がしてたわ、なんなら執事ジュードのほうが遅いし
バフとか回復持ってなければ割と早いんだなやっぱ

58ちゃうな52や

そういえば嫁メルディはバフ二つ持ってるわりに早いんだよなー
術技のヒット数って大事やねほんま

青雫でミクリオ来て30連でしいな来たが残り石300で本命のエリーゼ来そうに無いので温存するわ
来月はハロウィンだから似たような性能のキャラ持ってる人は次の限定ガチャ無視したほうが良いと思う

執事ジュード回復はありがたいけど他も1hitと2hitで遅いんだよね
OL介護してやらなきゃほんとに溜まらない

次のルドガーの攻撃力1000上昇ってサポートも変化するんかいな
もしサポ変化無しなら攻↑35%と同じくらいの効果だと思う
他のパティーメンバーにEX技の恩恵が無く防御力↓500だから俺は要らないな

アイドルプレセアのサポ値が回復、hit系の覚醒並じゃね?すごいな

>>560
画力より描き上げるスピードが早くて安いのが重要なんだろう
時間さえかけりゃこれ以上のもの描けますって絵師は確かに吐いて捨てるほどいるとは思うけど

吐いてじゃねえ掃いてだ
ゲロってどうすんだよ俺…

アスタリアは作画いい時と悪い時の振り幅が大きすぎる気がするんだよね
ラーメン屋なのかな?

お、超級で大霊素落ちた

いい加減絆チケットの詳細教えて欲しい
本当に怠慢運営で腹がたつ

どうせまたクレームくるような内容なんだろうた
早く発表したらクレームきて対応しないといけなくなるから直前発表、問答無用実装

>>544
そんなもんだっけ?と思って調べてみたら
十数年前ではなくて22年前だった
もうすぐ四半世紀なのか…

怠慢でも儲かるからいつまでも怠慢なんだよなぁ

>>544
昔だと作画はお察しってなに言ってんだこのバカは

1から10まで立ち回り聞いてやって面白いんだろうか…パターン調べてどこで怒らせれば攻撃耐えられるかとか考えてやったりしないの?

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Y929 [1.75.214.34])2017/09/14(木) 09:20:51.17ID:xYj4OQmZd
>>567
天使コレットと同じくサポ吸うんじゃないの?

>>577
むしろ最近の絵より丁寧できれいなの多いよな
クレスミントアーチェの3人で戦ってるイラストすごい好きだ

>>578
>>483みたいにアスタリアがゲーム性皆無だって思ってるのは
エンドコンテンツで試行錯誤するのを放棄するタイプだと思う
俺も何回かやって無理だったらもうそこで攻略諦めちゃう根性無しだけど

>>577>>580
Sの時点でラフだけ描いて色塗りは奥村って体制になったからP絵こそ藤島の本気って感じ
何かX2エリーゼ辺りから急に微妙になってきた感があるんだけどさ

>>582
1のエリーゼも子供版デュークって言われてたぞ

>>582
Sのあのラフ画がいまだに公式で使われ続けてるのがもやっとしてる
せめてペン入れちゃんとしたのを使ってもらいたいわ
公式の絵でグッズとかテイフェスのパネルとか作られるときSだけ凄い浮いてるんだよね…

塔とマクスクリアできないのは甘えだったことに気付いたわ
料理サポ値キャラ編成でなんとかなるもんだね

すずちゃん可愛すぎて草

ガチャは更新してもまた同じコピペイベントがはじまるお〜
気の利いたイベントは無理ですよ(*^^*)

>>585
覚醒なしでもなんとかなる?

>>588
キャラ編成って文字が全てを語ってるやろ?

サポ値21000↑
キャラは全て☆6
料理ブースト

これでクリアできなかったら
お猿さん以下の脳みそだよね

料理いらんやろそれ

サポ21000ってよっぽどな手持ちじゃないのか?
17500〜18000程度しか無い&覚醒0の属性があったりでエンドコンテンツに全く着いて行けてない

私もそれぐらいですねえ
まぁエンドコンテンツだしクリア出来なくてもいいやという感じ

覚醒50体くらいいるけど19500程度だよ

サポ値キャラ料理次第でクリアできる
とか言うから極端な例を出したんだよ!

レベルカンストしてないから低いのかな
450で覚醒でたくさん持ってる人はどれくらいあるのか知りたい

サポ20000超えは流石に廃課金じゃないと無理じゃね?

マクスウェルの試練は期間限定クエストだからエンドコンテンツとは呼べない

ハズなんだけどここではやたら呼ばれてて困惑する

廃はすでに21000越えた世界にいる

まーたエンドコンテンツ警察が沸いてるよ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-l/5L [49.97.92.164])2017/09/14(木) 13:02:18.00ID:DcGjxEZQd
アスタリア自体がエンドコンテンツ
サービス終了はありえない。テイルズの新作が出続ける限りサービスは続く。

>>596
俺も覚醒ちょうど50体くらいだけどサポ同じくらい
20000ある人はどんだけ覚醒持っとるんや

実際エンドコンテンツじゃなくて期間限定高難易度クエストじゃん…

アスタリアのエンドコンテンツって塔でしょ

アスタリアあと五年は続くよ
ソシャゲマニアの俺が言うんだから間違いないはず

エンドコンテンツと高難易度クエがほぼ同等かそれ以上の難易度ってどうなのよ実際他のソシャゲをやらないからわからん

エンドコンテンツが最高難易度じゃないといけない決まりなんてないからなぁ
どうなのよと言われましてもって感じだが

エンドコンテンツの意味が昔より拡がってるだけだってこないだきいた

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5c-zv0G [58.90.58.236])2017/09/14(木) 14:09:55.95ID:D0bCLY+F0
エンドコンテンツはオワコンという意味もあるらしいぞwwwww

意味が広がってると言うか誤用した使い方する人が増えただけと言うか

今日のニンダイでも何もなかったけど新作出るの?

もともと誤用だったのが辞書に載ってるなんてのもいくらでもあるんやで
残念ながら言葉なんて広まったもん勝ちなんや

>>532と対してメンバー変わらないのにフォルトゥナ勝てねぇ...
マギルゥのターンごとに上がる防御が効いてるのかなぁ
メルネス、しいな、水着ミクリオ、ルドガー、ロクロウなんだけどまず7ターン目で55〜60パーまで削れない...
だから9ターン目でオコにできないか秘奥義1人使ってしまう
そのあとブッパしてもまだ全然HP残ってるから後に一撃でやられるわ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5c-zv0G [58.90.58.236])2017/09/14(木) 14:19:57.64ID:D0bCLY+F0
テイルズ新作楽しみだが、ゼスティリアとベルセリアともう一作のやつでしょ

>>612
語感が可愛いからって理由で女子大生が語尾に「ンゴ」って付ける時代だからなあ
「クレメンス」とかもそのうち…?

スイッチには出ないみたいだな

オムメンテ

>>596
サポ人数MAX、覚醒50体で20300くらいだわ
毎月6000円のお布施でこの結果は相当いいと思ってる

しまった
ルルのお帰りだ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-AV42 [1.79.87.66])2017/09/14(木) 15:16:52.89ID:Yyspv+fDd
10連でルーティとコレット2枚抜きしたわ
素材とパートナーもまだまだ揃ってないし、これで暫くは暇しなくて済みそうだわ

未カンスト覚醒84体で20800だからカンストすれば21000行くと思う

>>615
やめてクレメンス

イベント放置後に鏃の数確認する為に
詳細押したら何も表示されなくて何かと思ったら
クレメンテさんタイムでした

サポたっけえ人いっぱいいるんだな
今まではさぞヌルゲだっただろうし今回の追加層では楽しめるといいな

フォルトゥナが復活しなくなったのがちょっと残念だったからなぁ
追加層でどうなるか

確定雫60になってる

お知らせに書いてあったろ

今回のフォルトゥナでギリだったのでユグ様拝めるかしら…

38階はヒューゴ

ヒューゴがエル対策しててわろた
まぁユグより全体的に弱いけど

58階のオーディン強すぎ

塔の50個で最後のしいなチャンスしたがダメだった
ミクリオエリーゼ取れただけでもマシと思うか…

オーディンてファンタジア?
槍返せオラぁって言ってきた奴と戦ったような戦ってないような曖昧な記憶だわ

最後に自慢を入れて負け組じゃないアピールしないといけない病

635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-l/5L [49.97.92.120])2017/09/14(木) 18:08:13.99ID:mz8uFAm3d
オーディンってファンタジアだと武器返せしかなかった記憶。
エクシリア2なら戦ったけど。

PSのファンタジアでは戦えなかたっけ?

637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-WSbm [182.251.251.33])2017/09/14(木) 18:16:22.28ID:6DYuWy5Pa
>>636
戦えないのはSFC版とGBA版
因みにGBA版は真グーングニルは追加ダンジョンで入手

638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-WSbm [182.251.251.33])2017/09/14(木) 18:30:43.67ID:6DYuWy5Pa
>>635
さらに言うと槍返却を催促したのはオーディンじゃなくてヴァルキリー
ペガサス借りるのを引き換えに返却した

服なのにクレスチェスターの重装タイプでも着れる
光属性攻撃を1/2の確率で無効化出来るからダオスレーザーやオーディンの攻撃に強い
ミスリルメッシュは大正義ですわ

20連星5なし
クソゲーすぎ

試練石で一番欲しかったエリーゼきたわw しいなは諦め

もー
まーた自虐自慢マンと嫉妬震え声マンの争い?
あんたたちも好きねー

もう50連☆5なしだぞ
被ったの除けば

被り除かなくても100連☆5なしもザラだろ…

クリアできた
59のジャオが1番苦戦した

フォルトゥナの復活が復活してるが
前回のはただのミス設定だったのかしら

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e8-Vn1/ [150.95.144.153 [上級国民]])2017/09/14(木) 19:19:49.21ID:x4lF55R10

外殻ルドガーのために溜めた石250個で当てたるでー

骸殻ルドガーの為に石300個貯めてたけど作画見て萎えた

58オーディンってエアプかよwww

サービス終了までに100%ルドガーはでるのだろうか

ジャオ固くてびっくり

俺アーチェのために420個ためて今日の塔で470になるけど
、作画見て萎えた
次のアーチェかメルメルのために取っておくべきか否か

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f9d-l/5L [180.220.26.32])2017/09/14(木) 20:57:06.42ID:vFEJzh2o0
58階オーディンじゃなくてクラトスじゃねぇかよw

>>653
メルメルが誰か分からんが次アーチェ来たとしても一年以上はかかると思うから引いとけ

メルの事言ってるんなら尚更

アーチェ原作っぽくて良くない?
ルドガーはなんか細いな

>>655
そうだよね
引いとくね

結局声優呼んで新規ボイスとるのが一番の問題で
一回きたらポンポンでんしゃねえの?
まとめてとるだろうし

ダオスからわりとすぐアイゼン来たし一回で2つか3つ分は録ってると思うが、ヴェイグとかはそこそこ期間空いてたな

しかしリッドは1回しか来てないんだよね
待ってるんだが次いつ来るだろう・・・

>>660
覚醒リッド貴重なハイガード持ちの光高hitだから
今回の共闘で大活躍だわ

次は覚醒ファラほしいな

唐突な自慢

>>653
もしメルメルが来ちまったらオラの課金欲が止まんなくなっちまうだーよ

だからそんなの自慢にも入らねーから過剰に反応するなよ
フェスに常駐状態のリッドくらい誰でも持ってるだろ

>>664
アミィを愚弄した貴様だけは許さん

誰でもは持ってないだろうとマジレス
結構な期間フェスにいたが何%だと思ってんだよ別に自慢にもなってなかったが

>>664 アスタリアでアミィの恨み晴らしてほしいな
>>665 過剰反応君ブーメラン刺さりっぷりお見事です

自分が一番過剰反応という
自演かな

☆5チャレンジで風メルディきたわ嬉しい

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-l/5L [60.42.221.189])2017/09/14(木) 21:57:37.81ID:4FcY5Hb40
ここでストーリークリアなら星四だけでいけるとか聞いたけど無理じゃね。

反応した奴が負けだろ
つまり俺が負け!だからもう言い争いはやめようよ…

(サポ18000くらいあれば)☆4でもクリアできる

エリーゼかわかわ
ttps://i.imgur.com/rnubjPT.jpg

ユグドラシルさん倒すとミトス化すんのね
ビビったわ

>>663
余裕なさすぎ。確定で常設引いて頭冷やせ

それは恒例の嫉妬民ではない

大金使って星6揃えてドヤ顔してる奴らが哀れに見えるの俺だけ?
サービス終了した後感想聞かせてほしいなw

>>675
なにそれ気になる
でもそこまでいけない…

>>678
お前ソシャゲやめたほうがいいぞw

>>680
スルー奴に安価つけるお前は2chやめた方がいい

というのを延々と続けてやめた結果

どうせ誰もいなくなる

牛乳屋さんはよ!

光フィニおらんからセレス倒せん

685名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-xT3L [49.98.15.54])2017/09/14(木) 23:20:55.65ID:H0IJIPvHd
ソアラさん整形したので置いてもいいですか
https://imgur.com/4x4LjGg

686名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-xT3L [49.98.15.54])2017/09/14(木) 23:21:41.57ID:H0IJIPvHd

ジャオどうしたらいいんだこれ
バフであげまくられる前に倒せってのはわかるけど
高ヒットとフィニ溜まり次第バンバン打てばいいのかな

>>686
首の延びる妖怪ではなくなったな

>>686
これに今から差し替えてほしい割とまじで

>>686
首を180度回転させてもらえまんか!?
弟が瀕死なんです、お願いします!!

>>679
タイツおじさん倒すと乱入演出からミトスになって復活する
https://i.imgur.com/0SRLfRv.jpg
https://i.imgur.com/mOSjdlt.jpg

>>691
復活するお前が汚い…。

汚いさすが天使汚い。

このミトスなんの絵だろ
キズナ? 描き下ろし?

>>691
いいなぁこれが覚醒で欲しいよ何化と言えばいいかわからんが…
リタ試練の時のアレクセイとかの時も思ったがたまに見たこと無い絵あるんだよな

ミトス倒してる人みんな状態異常回復持ち入れてるところを見るとパナシーじゃ対処しきれないレベルなんだな

ミトスボイスついてる?
星3以下のやつはついてなかったから気になるけど、
高山さんの使用料払わんといかんやつかな

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5c-zv0G [58.90.58.236])2017/09/15(金) 00:32:32.23ID:dGv+9bD50
敵キャラが描き下ろし絵ってマジ?

確認してきたけどミトスのボイスはなかった

マジかー。アスタ本編にミトス出てなかったししょうがないかもしらんが
闇の覚醒タイムストップ枠にユグドラシルくるの期待してるんだけど、
それで神依みたくミトスになるギミック使ってくれんかなー…

これ何化って言うんだよ。ショタ化?

60層地だったから勝てたが属性変わったらどっかで詰まりそう

光と闇が糞雑魚だからこの属性だとワルターすらつらい
風ばっかでる

塔の石で回したらアイドルベルベット引けた
ようやく風フィニが来てくれた……あとは回復だから確定でマルタ引かせてください(懇願)

ユアンで詰まるとかwww
この塔石50個でアーチェ引くしかねぇ・・・

塔の石や雫が無駄になる瞬間ほんと悲しい
確定で出ないともう駄目だわ

60階中々熱い戦いが出来て良かったわ
ただ火は回復もバフも潤沢だったから良かったけど他の属性だときつそうな属性あるから心配だ
そして報酬石も課金石も注ぎ込んだアイドル復刻は敗北したし赤雫は常設被りだった
世知辛いよぉ

マップ画面の音楽が途中でフェードアウトして行くんだけどバグかね?
ボタンのタップ音とかは消えてなくてBGMだけ消えちゃうから本体の問題ではないと思うんだけど…
他に音楽鳴るようなタスク起動もしてないんだが

>>668
人気投票のマスコット部門だかで名指しで投票不可にされるくらい
公式に手のひら返しされたアルベルトが今後別ゲーに出演する可能性は0なのでは…
ジェイドといいエドナといい毒舌と暴言を履き違えたキャラ作るのはもう勘弁な

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4601-1s9t [153.199.2.200])2017/09/15(金) 06:55:35.58ID:s2VXXjtT0
10連1回目はアイドル無しのゴミガチャだったけど、2回目で上手いこと出てくれました
ありがとうございました

https://i.imgur.com/uJjBU99.jpg

おめでとうらやま
そういうスクショ見るとこっちも回したくなるんだよな、そしてドブへ

>>709
くやちい

ジャオマジでわからん…
突破した人立ち回り教えてください…

ジャオは覚醒秘奥義たまる度にブッパしてたら倒してたなぁ…

ジャオは確かにHP多いけど普通に覚醒まで貯めてぶっぱして倒したわ
多分覚醒2回と通常1回でもちょっと残って最後は素殴りで終わった
回復は術技回復1人とシャーリィ
Exがフェドロックユーリと大佐のゲージ系多めだったからこっちが速かったのはあると思う

>>712
最初に通常溜まったら1回打ってあと2回ほど覚醒打ってけどそれでもミリ残ったからあとは通常攻撃で無理やり殴り倒した

あと回復秘奥義は無しで行った
術技回復頼みで運がかなり絡んだ戦いだった

>>676
お前がな

塔で石補充して回したアイドル召喚は青魔法陣で☆3が9人、アグリアも出ない大爆死だったよ…
この悔しさは次ギルイベのすずちゃんに癒してもらおう…

ロディしか引けなかった
可愛いからいいけど

限定は出なかったけどずっと欲しかった常設光マルタは出た
ほか常設で強いやつって誰いる?

>>719
高速OLの中ではちょい重いけど可愛いからいいよな…

>>720
サポ値的に光闇リオン編のリオンがおすすめされてたような(攻防計4060)

>>720
常設ならミュゼとキールだな

上のレベルに挑戦する度に
術回復100%発動のミュゼより術回復+秘奥技回復のキールの方が安定して使いやすいと思う
ただしキールは耐久に難あるから介護必要

キールとミュゼとか
追憶編はカイル以外はそこそこ強い

ジャオつつつよい…むむむ

塔の石でアイドルルーティ引いてようやく光マルタチャレンジをやめられる…
俺もキールかミュゼあたりに狙いをかえよう

>>720
パテに入るのはヒカマル、回復なきゃキール、ツェェイ

ベンチは光闇リオン、ロディ、楽園ジュードで他外れ

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5c-zv0G [58.90.58.236])2017/09/15(金) 13:10:06.37ID:dGv+9bD50
地アーチェ、回復秘奥義持ちの闇マルタも
光闇編の火スタンも高HP高HIT型で共闘ハイガ持ちだからまだ使える

>>707
俺もBGMだけ消えたわ
不具合っぽいな

シゼル、パターン変わる手前からぶっぱすると残り3?割くらいになってその次5タゲデッドエンドで全覚醒が確殺されるんだけどどこでぱなすのが正解?
前回どうしてたか忘れました…

ミトスも麻痺ちょいちょい飛んでくるのきついな
ユグでパナシ―使わないようにすればいけるかな
クリアした人は状態異常回復必須だったのかな?

>>730
状態異常回復無しで花嫁ミントで乗り切った

俺も嫁ミント使って状態異常回復は使ってないなぁ
嫁ミントいないなら必要かもしれんね

>>731
ミントか、アドバイスありがたいけど持ってないんだよな…
って思ってとりあえず試しにしいな連れてったらすんなりいけてしまったわ
ミトスは即死もないっぽいし攻撃もすごく激しいわけではないから回復安定してるなら割と楽かもね

>>729
シゼルはHPがゼにかかるくらいまでおこにならない
おこに入った次のターンは5タゲ即死確定でやってくるからゼの手前くらいでぶっぱなせばいいんじゃない?

>>734
ありがとう、すぐじゃなくて真ん中あたりに差し掛かってからのぱなしでいけたわ

ユグ区間ではパナシ―含めアイテム温存で
うまくかみ合えば99%(?)割合攻撃も乗り越えられるし、たぶん半分でパターンリセットされるから割と間に合うと思う
ミトスになったら麻痺は無理せず回復していったほうがいいかな、間隔けっこうあるしパターン変わるとあんまり麻痺打ってこなかった気がする
ぶっぱ2回と最後アイテムでOL貯めて秘奥義で倒したから59層ほど硬くはないと思う
ミントいなくて苦戦してる人いたら参考になれば、長文失礼しました
https://i.imgur.com/wJ2eOcK.png

ミントほどではないけどエリーゼもあれよね

エリーゼは2回もチャンスあったんだから…

だからミントほどではないけどって言うてるやろぉぉぉぉん

ほんとレベル表記が全くあてにならんな
マクスより面倒だわ

何回チャンスあっても来んやつは来んで…
エリーゼ シェリア コレット限定で全く来たことないわ…

推しのキャラだけいつも来ないわ
ログボで貰えたから1体はいるけどガチャは惨敗

ミントの時は200連して限定0だった
その後突っ張って来たけど
シェリアにもエステルにもよく負ける

>>742
物欲神は正直だ

俺もミントの時エステル6体ぐらいきて爆死した
物欲やばいから今回も推し引けなそう

>>742
確かにキャラの差が激しいな

シェリアは覚醒コンプしてるのに
ロゼ、アリーシャなどZ勢の覚醒は未だゼロ
特にエドナは出てくるたびにかなりぶん回してるけど未だに引けない

>>742
ガチャで惨敗できるってことはアスベルかルドガーかな

なんで男が推しなの?
ホモかよ

イベント終わるななんだかんだEXスキル書とバトルアイテム結構貰えて個人的にはレイヴンの次にいいイベントだった

なんでや!
男でもリオンとか好きな奴だっているだろ!
女が好きな女キャラは知らんから具体例挙げられないけど

ハロウィンリアラとアリーシャいいやん!→ヴェイグ
浴衣カノンノかエドナ欲しいなー!→ヴェイグ
圧倒的ヴェイグの壁

どの作品も主人公から好きになるわ

>>748
男の推しって性的な物と結びついてる感じなわけ?きもいな

ハロヴェイグ強いしかっこええやん
浴衣は知らんけど

男でヒスイとか好きな人多いイメージ

メイン推しがリアラだからねぇ
強いし今もスタメンだけど当時は悲しかった

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-xT3L [49.98.15.54])2017/09/15(金) 15:58:42.00ID:KdH9o+Dtd
好きなの多くて決められん

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5c-zv0G [58.90.58.236])2017/09/15(金) 15:58:54.98ID:dGv+9bD50
手が震えてきた

>>751
他人とは思えなくてワロタ
ヴェイグも好きではあるんだが今年こそリアラとアリーシャ回収したいわ

確定でルドガーきたあああああああああああああ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-Ec1/ [114.181.58.171])2017/09/15(金) 16:02:45.36ID:HD6x/HsJ0
ファラだった
氏ね

マルタ来た!

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f63-xUTQ [222.150.254.69])2017/09/15(金) 16:05:30.74ID:RvU+8DvF0
はい確定レイアーゴミ

20連目でルドガー来たああああ
最推し来ると心臓やばいわ

尻ガー狙いだったがアーチェきた

確定常設いまだにベル様とカイルしか出てこないんだが

マルタとおっさんだった
念願の風高ヒットが来た!

ウェディング以降1人も覚醒当たらん

雫6回と確定で☆5三枚出たわ
俺引き強すぎ
https://i.imgur.com/nKtYEeI.jpg
https://i.imgur.com/h6aAvX4.jpg

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07cf-WPmK [118.105.160.109])2017/09/15(金) 16:09:17.53ID:bkffDNtG0
確定三枚抜きでルドガー、風マルタ、被りファラ
大満足やで

ギルイベ石もらえるのギルドと超絶クリアの2個だけとか

追加で20連したら水のおっさん来たw
ルドガー欲しいな〜

確定も赤雫も被りだったわ…アーチェ欲しい

>>769
まじおめでとうだわ

あるだけ全部引いてアーチェだけ出なかった
出なかったが諦めねえぞ俺は
月末に金入ったら今度こそ引いて見せる

久々に覚醒当たって嬉しいわ闇アイゼン首になりそうだけど

マルタOL20
引けると思ってなかったからサボっててパートナーいねぇw

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5c-zv0G [58.90.58.236])2017/09/15(金) 16:21:53.90ID:dGv+9bD50
>>775
おう、一点狙い頑張れ

>>769
ワロタ

確定レイア 90連でセネル1 アーチェ2だった
アーチェ好きだけど火はもう揃ってるんだよ…
闇と風がやばいんだよ…

確定マルタきた!
アーチェ来た人うらやましい

100連常設5

常設☆5で更にこのコンボはモチベただ下がるな

https://i.imgur.com/57bvglT.jpg

2枚抜きの人とか羨ましい

3000円確定でマルタ
その後30連でルドガーきました
自分的にはこれでも運良いほう

火フィニ学園ヒューバートしかいないからアーチェ欲しいのに来ねえ

確定でルドガー引けたわ
常設のな

召喚ゲージ2周して常設2枚
100連ぽっちで計常設7枚ももらえた嬉しい

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5c-zv0G [58.90.58.236])2017/09/15(金) 16:43:30.06ID:dGv+9bD50
アーチェ、覚醒前の画ならそんなに悪くないじゃん

アーチェ20+40

塔の石で10連
くぎゅううううう
https://i.imgur.com/TbNNnFK.jpg

欲しいキャラと同じ属性ばかり送ってくるのがまた腹立つんだよなぁ
センサー優秀過ぎ

追課金したいけど、来月はハロウィン、ハロウィンといえば闇!
のはずだから我慢する

793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-iS7m [49.98.175.56])2017/09/15(金) 16:49:16.53ID:wj3ycghcd
アーチェの秘奥義あっさりしてるな
少しセリフ追加してもよかったと思う

>>792
同じく
ヴェイグさん待つわ〜

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e0-PzL5 [220.100.7.198])2017/09/15(金) 16:51:02.13ID:gms8s+FP0
>>793
共闘で使いやすそう

釘宮可愛いよなぁビィ君で我慢する

797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-WPmK [182.251.250.5])2017/09/15(金) 16:55:27.60ID:CjBZkmK6a
ルドガー40+35

これ通常衣装だからフェスに入るよね?

ギルイベ共闘書落ちるのか 初級だけど

ひゃっはー!
https://i.imgur.com/9Ed6B0E.jpg

やっとルドガー引けたわ
骸殻化する奴なんてもう当分は来ないから今引くしかなかった

念願の火純フィニ!これでユアンもノームも突破するぞ!

>>798
ルドガーは抜かれそう

マルタキター!


★5チャレンジで被りの常設光マルタだがな(白目)

イベ宝玉落ちるな

806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.250.4])2017/09/15(金) 17:14:27.67ID:j+stVYKUa
>>803
神依と天使も入ってるんだし外殻だけ抜かれるってことはないだろ

ギルイベ個人雫廃止
はちまき0泥頻発

 糞 イ ベ の 予 感 ! !

アーチェ水着マルタ使えば低ヒット数の術技気にならないしめちゃくちゃ相性いいなOLアップが出ればだけど

ラスボスで赤箱チケット10枚とかぜんぜん嬉しくないんだけど
ユーザー減らそうとしてるかな

確定でルドガーきたー!確定ガチャの勝率がやばい

ここ数回のぎるイベのギルメンの参加率も悪い

俺が入ったころは全員個人雫まで行ってたのに
順位にすら載らない奴も数人出てたし・・・

共闘書おちるとかアスタリアのイベントやってて初めてイラッとした
ほんとこれだけは勘弁してほしかったのに

ギルイベ赤箱から極書出てイラッとした

ギルイベ糞過ぎるから曜日泥率アップ前倒ししろよ糞運営

共闘書落ちるならハムるか

>>806
それもそうか闇カノンノは通常衣装じゃないしな

持ってるキャラは出ないようにしてほしい

ああこれ初回報酬のハチマキないのか
一通り終わって600届かないから周回大変そう

ルドガーの外殻演出かっこよすぎwwwwww
そして覚醒秘奥義もなかなかやんけ!

今月石で引けたから良かったものの確定2連続常設とか終わってるわw

ルドガーつええ

ユズグミが足りなくなるな・・・
期限つきだけで1か月回せてたのが
未期限のも突っ込まなくちゃいけなくなる

>>789
体感的にOLの溜まり具合どう?
術技ヒット数少ないから2段目きつそう

ルドガーかっこいいと聞いてパートナークエ今やってるが
ユリウスあと1枚落ちん

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5c-zv0G [222.149.165.32])2017/09/15(金) 17:51:51.91ID:VoSU+yI60
>>824
パートナーついてるおまけ石があるぞ

ルドガー見てみたカッコイイが自分はエクシリア2での叫びが好きだななんか違うんだよ

ギルイベは赤箱から霊素落ちるね

>>823
キツくはないけどやっぱりちょっと遅い感じ
OL補助系が1人でもいればそこまで気にならないかもしれない

確定でルドガーきたあざす

>>828
上にもあったけど、水着マルタがいるなら何とかなりそうだね
頑張って育てる、ありがとう

風マルタの覚醒後OLはよ
ユリウスは何回魂の橋になればいいんだ

確定だけしようか迷う
したらしたで常設

赤箱から術上級ワロタ
通常箱からも出るやんけ

骸殻になる時の演出かっこいいな秘奥義もいい感じで満足

ルドガーもっとあっさりしてるイメージだから意外だった

ギルイベ泥0あるのキレそう
宝箱2〜3個ドロップ覚えたんだから、
せめてハチマキ+術書とか組み合わせてくれよ
さすがに改善要求送るわ

836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-l/5L [49.97.92.72])2017/09/15(金) 18:46:34.41ID:FSQRZ1/8d
10連しても星3までしか出なかった。本当に草

赤箱出たときに同時に青箱出せばいいのに馬鹿か運営は

確定して常設で使うつもりのなかった石を使って爆死の未来が見えるから確定しない確定しないうぉおおお!

アーチェ狙うか迷う

https://i.imgur.com/wJ5pFKb.jpg
どんどん溜まっていく

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e09-YiPt [111.169.41.193])2017/09/15(金) 19:17:55.90ID:ar2WUAz10
テイルズチャンネル公式でもう新規覚醒秘奥義公開してるやんw

>>841
うーん…なんか掛け声が減ってて微妙…

外殻化はカッコいい

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5c-zv0G [222.149.165.32])2017/09/15(金) 19:26:27.05ID:VoSU+yI60
風マルタ、覚醒後のOLが20だったから20+20かな?

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbad-kLN6 [218.227.18.47])2017/09/15(金) 19:28:15.09ID:jS8mCV0Z0
骸殻の覚醒きたからヴィクトル期待出来るわ 頼むで運営さん

>>844
★4ヴィクトルに声付いたかなと思って見に行ったら付いてなくて残念

確定アーチェだった
火はもうお腹いっぱい


闇フィニ( ゚д゚)ホスィ…
闇覚醒フィニがマクスメルディしかいなくて火力不足気味
わんわんでなんとかなってはいるけど
そろそろ詰まりそう

同じく
おかげでアスカが倒せてないわ〜

確定でルドガー来た
しかし最初はなぜか常設だと思ってしまいガッカリしていた

やっとジャオ倒せた…めちゃくちゃ苦労したから達成感がやばい
60階はあっけなく終わってびっくりしたが演出はすごく良かったです丸

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-f56i [126.3.53.94])2017/09/15(金) 21:46:05.73ID:4D6HHZ2j0
逆に火の覚醒フィニ欲しかったから課金したらルドガーしか当たらんかった
闇フィニばっかいらんわ

偏りまじでやめろ

アーチェ純フィニだと思ってたら
1段目350%しかないじゃねーか!
素直に600%1100%にしてや!

偏りキツいなら覚醒70くらい手に入れれば良いはず

結果がこれですよ
https://i.imgur.com/EllIrgq.jpg

光は☆6艦隊で最強なのに闇は覚醒どころか碌な☆5もいない
マクス精霊の報酬で貰ったアルヴィン使ってるレベル
おらおらぁ!言いながら守護方陣してくれてます…

アルヴィン強いし使ってる人はそこそこいるんじゃね
ガチャ産と比べても遜色ない性能してる

>>854
逆に闇が強☆5と☆6でバランスいいパーティになってるが
光が☆6無しの貧弱パ過ぎて困る

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Y929 [1.75.213.157])2017/09/15(金) 22:46:57.73ID:z7DYycnod
ジャオ堅すぎだわ
昔の試練思い出す

光☆6無し、地☆6ログボクレスのみ
いい加減トレード実装しろやゴミ運営

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-l/5L [60.42.221.189])2017/09/15(金) 22:57:27.61ID:mNnNhHyA0
属性ガチャ昔はやってたのに今はやらないから弱い属性はきついね。

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5c-zv0G [222.149.165.32])2017/09/15(金) 22:58:35.94ID:VoSU+yI60
属性ガチャって地属性しかやってないでしょ確か

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5c-zv0G [222.149.165.32])2017/09/15(金) 23:00:29.19ID:VoSU+yI60
あぁ調べたら他の属性もやってたんだな

地フィニ火フィニ闇回復の俺得ガチャやってくれ

属性ガチャの話をすると風ミント難民が来るぞ気を付けろ!

この結果で
ttp://imgur.com/r5ZYTAo.jpg
こうなりまして運を使い果たし
ttp://imgur.com/bouKLPL.jpg
350連しても限定出ませんでした(ニッコリ

今回のギルイベ、個人報酬がクソみたいなイベント報酬に変わっててゲロマズだな
毎回ノルマ以上周回してたけどこんな糞イベ回したくないわ

なんて嬉しくない3枚抜きなの(´;ω;`)
つか何気に☆4も多いし凄いな

久々に確定負けたー

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25c-zv0G [219.162.252.42])2017/09/15(金) 23:49:52.51ID:io3hVCq70
>>864
アスベル出ただけでも良かったじゃん
おめでとう

200連したがやっぱりアーチェだけ出ねえ…
今までこんなでないことなかったからけっこう精神的に来たわ

過去の属性ガチャはかなりの闇鍋で当たりは1.2人ぐらいだったから正直期待出来るような物でもなかったな
それに純ヒットかサポートヒットか〆かでまた偏るし

>>869
君は確かにアーチェほしそうな火パやね
一点狙いはやばい時はまじでやばいからほどほどになー

>>869
塔の雫で当てるんだ

40連くらいしてでなかったら、日を変えたほうが…次、次って思うとドツボにハマるよ

酷い時ホントに何万注ぎ込んでも出ないからな…

通常衣装だからフェスでワンチャンだな

>>869
ログボ☆4雫がもうすぐだよ

>>871
過去のレス見られてたか、お恥ずかしい
それもあるし単にP好きで性能以前に欲しいのよ…

まあ、これ以上はさすがに沼だからいったん頭冷やすわ
2ちゃんに助けられるとは

でもアーチェは350%だよ?
しかも2段階目は遅い
背水はノームと相性悪いし
HP100%で攻撃力UPならよかったのに

マクスの配布アルヴィン別に悪かないよ
自分とこの闇パもかなり酷いからフィニだったらもっと良かった

>>878
ノームと相性悪いと思ったことないぞ
act2ランク3ノームからはずっと着物スタンのお陰で勝ててる

>>878
背水と今回のノームは相性いいだろ
今回のノームはどっちも着物スタンの背水と試練スタンのバフでごり押したわ

確定はアーチェだった
…ここ最近限定☆4が全く当たらないんだよなあ
この枠珍しいキャラ来るからキャラ的に☆5以上より欲しくなる場合が多いんだが

ふーんファラどーぞ(鼻ほじー

フェスでワンチャンってもそっちで狙う方が分が悪いんだから今回頑張る方がいいだろ

>>868
ありがとう
水アスベルは昔から欲しくてフェスでもドブったしかなり嬉しいのだけど
さすがにここまで限定出ないと虚無感半端ないwしばらく横になるわ

ぎるイベEX書落ちるじゃねーか!
防御力+200EXまで強化が回ってくるほど
走るしかないな

ジャオとミトスが強いってみんな言うからドキドキしながらやってたらアリエッタで詰まった
なんでやねん

まだ熱心やってる人こんだけいるんだ当分は安泰だね

マルタ欲しすぎる
今から石集め頑張るか

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-Ec1/ [114.181.58.171])2017/09/16(土) 06:07:42.25ID:t3jo24KA0
アニマス見ながらどうせでないんだろうなーっね引いたら出て大声だしてクソワラタわ
https://i.imgur.com/aBKAPNT.png

こんな時間から迷惑なキモヲタだわ

アニマスって何

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b8b-l/5L [202.217.172.24])2017/09/16(土) 07:44:49.14ID:/LeGeGqM0
アノニマス?(難聴

894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-1lb1 [106.181.209.141])2017/09/16(土) 08:10:07.90ID:e4IQ313Xa
よかったねー

895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.210.89])2017/09/16(土) 08:18:16.91ID:SKpQKbH4d
ユズグミがどんどん腐っていく。
曜日クエもドリップ量アップを体験すると普段はあまり回したくなくなる。

みんな、マルタは持ったな!行くぞォ!

弓イベ回れば良かったのに
それなりに旨みはあったぞ

>>896
チクショウでかした!!
ハァハァ!!

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4601-3oVy [153.199.2.200])2017/09/16(土) 09:00:32.21ID:F+wGVqwP0
復帰したばかりでよく分からないんですけど、今のこのアプリで一番お得なガチャって☆5が覚醒キャラ確定ので良いんですよね?
あとギルイベってミッション完了までは初級オート周回がAPと作業的に楽なのかな?

900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-1lb1 [182.249.245.29])2017/09/16(土) 09:02:29.25ID:5UD4hzUOa
ミニスーファミ予約開始だあああ

マルタが存在する限り彼岸島ネタが付き纏うんか

>>899
戦力そろわないうちはそうだけどレギュラー落ちする覚醒は大体フェス登場の通常衣装キャラ
もちろん優秀なキャラもそれなりにいるけど

今回のギルイベマジでゴミすぎるなんで個人報酬なくしたんだよ

赤箱の中身や超絶クエの報酬が今回はのそれだからしゃーない

寝てる間にオート放置したのに途中で電源落ちて2万しか稼げてなかった…

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4601-3oVy [153.199.2.200])2017/09/16(土) 10:23:07.35ID:F+wGVqwP0
>>902
なるほどね
そうやってバランス取ってるのか
30連分だけ好きなコスプレ来たときに残して、後はフェスで最低限の戦力揃えるのが先かな
サポ値がゴミカス過ぎるんで、まだまだサポートとしても使えるだろうし
教えてくれてありがとうございます

昨日アーチェ狙って200連して死んでた者だけど
今日のログインボーナスの青雫で引いた単発で青魔法陣からの分割でアーチェきた
信じられねえ、青雫から昇格ってのも初めてだったのに、候補にアーチェいたときはリアルに変な声出た
これで人間を辞めずにすむわ…

おめ
良かったね

>>907
おめでとう、報われてよかった

>>908
>>909
ありがとう!!
しばらくは課金というかガチャせんときますわ…

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-1lb1 [182.249.245.6])2017/09/16(土) 11:06:32.78ID:ODaa3Y1ra
暇だなぁ…

アスタリアは暇を潰すためのアプリではないから暇を潰したいのなら他のアプリをやってろ

>>897
金鏃の交換結構いいもの出てきたよな
仲間ポイント欲しかったのでもう少し通常鏃からチェルシー沢山出て欲しかった

スマホゲーって暇つぶしにやるもんだろw
何のためにやってんだw

アスタリアで暇潰せてたら
スレに暇だなんて書き込まないでしょ

一緒に遊ぶ友達作りなよ

塔楽しすぎわろた
ジャオ戦クッソ燃えたわ

ガチャスル―してスーファミミニ予約してしまった

超絶級3周年イベントと同じか
属性何で固めようかなぁ〜

俺も石で爆死して雫で青から分割アーチョだった
最近雫が仕事する

最後に雫が仕事したのは
奇術マギルウだわ

俺は三周年の天使コレット
今後あれ以上の神引きは無いと思ってる

雫使ったらすかったわ
騙されたぞ

>>907
おめでとう
胃に優しいもの食べて休んでね

配信開始日からやってるけど
雫が仕事したの一回しかないわ

>>907
マジでおめでとう、しいな狙いで240連したから人事に見えなかったけど、報われて良かった

狙い目だけ最後まで出ないのはホント苦しいよな

雫で嫁ミント来たのが一番の仕事だったわ

イベントやたらすずに遭遇するなー
他のキャラの倍くらい出てる
かたよらないでくれよ〜

雫はフェスで騎士ユーリくらいだな

ギルイベの⚪︎⚪︎を70回倒すを全て達成したら新しいミッションが解放されるって事だよね?
だるすぎるんだけど。豪華な報酬ってなんだよ。星5雫くらいないと豪華なんて言えないぞ。

星5雫で和カフェエリーゼ出たのが一番の奇跡
他2人出てたのによく被らずに出てくれた

雫って皆さんそんなに出ないものなんですね
私は猫リタ、光ミラ、カフェコレ、オケエリとか出ましたよ

そうなんだ、すごいね!

へー!羨ましい!やったねー

935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.251.246.18])2017/09/16(土) 14:39:41.87ID:RBwt15FYa
超絶級のミッションもう全部やった人いる?
最後に雫とかあるんかなぁ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-Ec1/ [126.212.253.234])2017/09/16(土) 14:47:00.13ID:yQBM9coFr
マターデストラクトやっぱいいな
いい年して叫びたくなってまうわ

ギルイベクエの初回報酬までゴミになってる

>>932
まんこあらおうね

939名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Y929 [1.75.213.157])2017/09/16(土) 14:51:14.90ID:DVgBqRV2d
正月スタンの背水スキルのおかげでミトス勝てたわ
これ属性変わったら勝てんかも

>>907
>これで人間を辞めずにすむわ…

サラリと書いてるが、
ソシャゲのキャラが出ないだけで、本気で自殺でもする気だったのか?

>>940
石仮面かぶる気だったんじゃね

出た後は何とでもいえることよ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1225-wEwz [101.143.29.181])2017/09/16(土) 15:59:24.13ID:BifN1tOB0
今回のギルイベそんな糞か?
ex初級x2 中級 極級に宝玉も落ちるからなかなかいいと思うけど
青雫虹宝玉僅かなEx書以外ゴミ同然の個人報酬もらうぐらいならこっちの方がいいわ

グミがあんま残ってないんじゃないかな

>>940
廃人になるってことじゃね?

ギルイベ久々にがっつり周回してるけどなかなか良い感じですわ
超絶級解放までがクソ長いけど報酬旨いし今回は良イベじゃないか

オートループ出来るようになったからって撃破数のハードル上げすぎだろ
最高でも30回ぐらいにしろ

今回戦うのが作画いいキャラクターだから眺めてて楽しい

>>925
同じく
しかもアイドルリリスっていう実戦投入一度もしないやつ

泥アイテムばっかだなーまだ玉複数とかみたことない

たててくる


乙ですの

>>952


超絶級AP40消費 各70回ミッション全部達成後解放

地クレス Lv400
ttps://i.imgur.com/w5vjVEr.jpg
風すず  Lv400
ttps://i.imgur.com/qbuJJPK.jpg
水アスベルLv400
ttps://i.imgur.com/rEMIVjC.jpg
火ガイ  Lv400
ttps://i.imgur.com/HJKsWhq.jpg

基本は3周年イベントと同じだが難易度はそれより若干弱め
タップアクションはOVL石が高確率で出る仕様

耐久面に自信あればオートループ可能かも
1戦目のクレスがおとなしいから風で組んで1戦目チャージ2戦目ブッパ3戦目チャージ4戦目ブッパが楽と思われ

これなんのために画像貼ったの?

自慢だろ?

パーティー自慢とターン数自慢のつもりなんじゃねぇのw

超絶級ミッション途中経過
3回クリア EX初級×5
5回    期限付ユズグミ×1
10回    EX中級×3
15回    バトルアイテムMAXセット

超絶級10周してみたら泥こんな感じ
3周年イベよりは消費APと難易度下がった分不味い

ttps://i.imgur.com/s1vT4yg.jpg
ttps://i.imgur.com/efsd15E.jpg
ttps://i.imgur.com/SArKuVn.jpg
ttps://i.imgur.com/0h4EZbn.jpg
ttps://i.imgur.com/Dp0MeLJ.jpg
ttps://i.imgur.com/LLyHKqf.jpg
ttps://i.imgur.com/PVggsg1.jpg
ttps://i.imgur.com/Mnt8LGh.jpg
ttps://i.imgur.com/zgx8Zde.jpg
ttps://i.imgur.com/qBucizr.jpg

恒例の嫉妬民

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-l/5L [49.97.94.176])2017/09/16(土) 18:42:37.24ID:59yRxUaxd
ストーリーやるのだるいな。でもサポート増やさないといけないし。

>>952
乙ですのー

>>958
ありがたい
超絶級になったらハチマキ落とさんでもいいのになぁ
共闘書のために頑張ろうかな

>>952
まじで何で貼ったのかわからない画像でワロタ
超絶解放したけど三周年の時のようなわくわく感はなかったな

>>952
おつです
と入れたつもりだったスマン

ここのスレ民自慢自慢言い過ぎだろw 過敏になりすぎ

いや画像から何か情報が得られるなら別になんとも思わんが…
画像を貼る必要性あんのかこれと思って思わず言ってしまった
3周年のときに沸いた闇属性に自信ニキを思い出した

狙ってない時のルドガーやログボルドガーはやたらきて邪魔するのに
狙うとこなくてムカつく

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-xUTQ [60.119.217.87])2017/09/16(土) 19:18:21.82ID:etyMH/EC0
ただの雫で赤魔法陣出てファッ!?ってなったが常設だったわ
期待させんな

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5c-zv0G [222.149.163.190])2017/09/16(土) 19:52:37.86ID://Bv6Jt/0
やっぱイベント不味いな
周回控えめにするか

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.251.246.8])2017/09/16(土) 19:55:22.25ID:Xcyy+y5xa
>>965
まぁ別に減るようなもんじゃないし、これから挑もうとしてる人は、少しくらいは参考になるんじゃないかなって思ったんじゃないかい。

>>954
バトルセットの次が知りたいから、引き続き頑張ってくれ

星5が当たっても覚醒じゃないこと多いし、覚醒が当たっても3属性くらいの中で、詰まってる属性のキャラが当たらないと詰まってるところをクリアするための戦力アップにならないしで、なんか面倒になってきた

なら覚醒全部手に入れれば良い
簡単な話だ

>>939
どんなパーティだったか教えて欲しい

ほしい属性、ほしい役割全て当たるまでガチャ回すだけでも解決できるだろうし、971の言うとおりにほしい属性でなくてもすべて手に入れれば解決だろうけど、そこまでする熱意が…
クリアできなくてもいいからマクスウェルよりクリアできそうと思わせてくれる難易度のものがあれば、そこをクリア目指して頑張ろうという気になれるんだけど、そんなイベントがほしいなぁ

なんで画像貼ったのか意味不明で笑ったw

強くなる為にゲームするのであって
強い状態からゲーム始めることに何の意味があるのか
とくに協力プレイ要素ほぼ無い糞ゲー

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e0-zv0G [220.100.7.198])2017/09/16(土) 21:10:23.54ID:OGfrWrFM0
文句言ってるのって無課金カスばっかじゃん

目的を果たす為に強くなる必要があるだけで別に強くなる為にやってるわけではない
協力プレーはいらんよ

ガチャ1回300円とか500円という設定がまず狂ってるから

>>952
乙でフー!

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-l/5L [60.42.221.189])2017/09/16(土) 21:54:18.33ID:sL0WjLDY0
1万とか課金するにしても働いてるならすぐできるだろ。仮に月収20万だとしても10万ぐらいは入れても余裕だ。ニートなら知らん。

月収20万で10万課金ってやばすぎるだろ…

実家寄生せにゃ無理やろ

実家組だと余裕な数字ではあるけど

退職金欲しさに会社辞めて注ぎ込んだ人いるらしいけどマジなんかな

世の中は広くてね、億持ってるような奴でも課金しているんですよ

人間は孤立に耐えられなくなると訳の分からないものに金を使うようになる
ソシャゲとかブランド品とか骨董品とか

やっぱ重課金者って稼いでて実生活もかなり余裕がある人が多いイメージだわ

リア充の鏡

ガチャはギャンブルなのでパチンコや競馬に入れ込んでる親父
あるいは競輪選手などを追っかけてる独身女性を思い浮かべると良いと思う
リア充かどうがは議論が分かれる

重課金者って課金して強くなってゲームでしか威張れない哀れなやつなんじゃないの?

アスタリアは対人ないからゲームで威張るために課金ってのはちょっと違うな

嫉妬民は視野と考え方が狭いからな
ロクにお外に出たことがないんだろう

ゲームで威張るって思考がもう憐れよ

>>991
画像貼ったりパーティ1にしてドヤれるでしょ?

俺もドヤりたい
そのドヤ画像で!

まあ本当のリア充は無課金とか気にしないはずだしな

パーティ1ってお気に入りのキャラで揃えてるだけで
ドヤするためにって意識ない人も多いで
キャラーゲーですし

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5c-zv0G [58.90.8.204])2017/09/16(土) 23:23:12.85ID:17j414Nm0
埋め

嫉妬民怖いからパーティ1はてきとうな編成にしとる

嫉妬民怖いからパーティ1はてきとうな編成にしとる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 13時間 19分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。