【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 226周目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイW 5372-j56l [122.249.174.194])2017/09/10(日) 08:41:01.73ID:t8zLVQIv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20&site_domain=default%22
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 3周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504641438/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 225周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504974806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
ここが新しいレナのハウスね

保守しとくか

ゴリラパイズリで果てたい

まだ保守

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 975d-+qdT [180.51.162.161])2017/09/10(日) 09:49:37.97ID:9OiITpFG0
>>1乙・デュエット

レナのhorseね

【レナカスの悪行まとめ】
友達を友達と思ってない
友達を下僕呼ばわりする
友達のペットをキモいと思ってる
友達のペットの餌代をちょろまかしてお菓子買う
友達をお菓子買うためのパシリに使う
友達にパシらせて買ってきてくれたものをその相手に投げつける
喧嘩しても反省しない
でも翌日には謝る
腐ったプリン持ち歩き友達に食べさせ腹を壊させる
かなでの加入を足引っ張りそうっていう理由で拒否
待ち合わせに遅れた時に待ち合わせ場所が悪いと言って逆ギレして謝らない
やちよがキープしているドーナツを本人不在時に勝手に食べる
でかいおっぱいでプレイヤーを魅了してくる
https://i.imgur.com/Ie7CKle.jpg
レナカスのさらなる悪行を見つけ次第報告下さい

>>1おつ

乙まさら

>>1モキュ!

声優一覧キボン

>>1
おつなの

いちおつ。早くイベくれ(みたま特訓以外)〜。せっかく育てたキャラの使い所がまるで無いぞ

355の水引泥率やばくない?
車輪集められたとは言え373周回してた頃が悔やまれてならない

サイテーなレナちゃんは年末たくさんえっちな目に遭わされる
レナちゃんはえっちな因果を束ねてしまうんだ

いちおつ
改めて原作組みの変身シーンの力の入り方は異常だな
マギレコメイン組みももっと力入れて欲しかったなぁいろはとやちよは良い感じだけどフェリシアと鶴は少し寂しい

>>1乙ゅっぷぃ
最近レナ空気じゃない!

レナカスはかえでちゃんにいつ金返すの?

このままずっとみたまの特訓しかなかったらどうする

それでも俺はマギレコを続けるよ

やちよの触手を使ったエロ同人が必ず出るな

運営
「イベント、ですか…?…あっはい!あります、あります!ちゃんとありますから!ホントにあります!責任者を呼んできます!ちょっと待って下さいね…」

9月いっぱいは特訓イベオンリーかもしれない。
10月はハロウィンイベントやるはず・・・。
お菓子つながりでシャルロッテ討伐イベントになると勝手に思ってる

今になってマギアレポート読み直すと面白い
調整屋さんの扱い酷かったり

いちおつ
次スレ建てるのは>>700から>>800に変更でFA?

糸通しみたいなボスあいつ1マスだったのか…
ボスより中ボスの方が小さい分強くない?

べべのガチャ参戦は…ないかな…

バルーン集めてるけど
A2-1-1 羽16 鍵7
A2-1-2 羽8 鍵24

エネミー数とは逆の結果になってきたわ
他にまとめてる人いないかな?数が欲しいところ

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9635-H50+ [121.87.145.69])2017/09/10(日) 10:16:31.21ID:m/2DBCzC0
>>29
肝心のバルーンがほんとでない

>>25
そういえばまだ読んだことなかったなぁと思って見に行ったが2話目にしていろはちゃん壊れててワロタ

>>27
ブラストで範囲攻撃出来ない分
魔女よりウワサの方が倒すのめんどいな

フェリシアちゃんには無知シチュが似合う

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/10(日) 10:17:18.56ID:5i3gYSXI0
盾子が星2だったらレナカスがマウント取ることになるけど荒れないかな
結局殉職してやっぱそういうことかよって流れもあるか

マミの特訓おわったら、
高難度お菓子の魔女を倒して、
なぎさゲットイベント
お菓子の魔女は、火、拘束無効、ヤケド無効

●●『レナの番ね』

>>24
新キャラでなぎさも追加ですよね?お願いします

いちおつであります(´・ω・`)

おれが勢い上げてやろうか?(´・ω・`)
おおん?(´・ω・`)

前スレのネガティヴっぷりすごいな
まあセルランガタ落ちしたし勢いもないし当然か

>>29
バルーンはA2-2-1の方がでる説ある
必要数集めるまで回っただけだからまだあんま集計してないけど

A2-1-2 60周 バルーン:8、鍵:10、燕尾17
A2-2-1 9周 バルーン:4、鍵:5、燕尾3

ガタ落ちいうても上にいるのはいつもの連中だけじゃねーか

>>35
マミさん 『(;゚д゚)ポカーン』

ブラストパに憧れてあすきゅん育成始めました(´・ω・`)
ななか?知らない子ですね

来週もマミ汁以外はこんな感じだったら中々辛いな
早くミラーズ本格始動して欲しいわ

ななかにはレナみたいな媚びが足りない
万年生理系女子でもかわいいかわいくないはある

はい中沢くん!勢いなんかどうでもよろしい!放送時なんか6分で1スレ終わってたもの。勢い15万とかでてたけど

そんなセルラン落ちてんのか
今何位なん?

あやかちゃんの魔法少女服の中が気になる定期
イラスト的に、中に何も着てないだろ…


暇な人はゲオで叛逆の物語借りて観なさい。俺は昨日借りて観たぞ、終盤よく分からんかったが

マミさんにセットする鎖が落ちないじゃー

セルランは14位だし、この惨状にしてはまだ異常に高いな
勢い落ちまくりなのはユーザーが飽きてきてる証拠な気がするけど

キャラゲット出来るイベント始まってからが本番じゃね?
今のところ強いキャラ育てる揃える意味をあんまり感じられないから
他で言う降臨キャラ枠がメモリアだけだったら嫌だなぁ

劇場版は違法視聴すればええ

レナはアナザーと個別ストーリー、ミラーズだと普通なので許される
ななかは他のやつ魔法少女に勧誘しまくるしちょっとなあ
和服魔法少女とか珍しいし和菓子食ったりいあいぎりの練習して過ごすキャラかと思ってたのに

熱が再燃してBD買っちゃったわ
当時は貧乏学生だったし多少はね

>>51
育成しかやることないもんな
はよイベントやってほしいものだ

いや、上の方の意見ばかり聞いてるなよ
ライトユーザーはようやく1キャラLV80にしたくらいだし
まだ全然追いついてないよ
みんながみんな手持ちLV100にし終ってるならマミ汁集めの経験値とか気にしないよ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4235-D5Bj [101.143.55.11])2017/09/10(日) 10:24:46.67ID:NAyWORJ70
隙あらば自分語り

声優一覧キボン

運営が今年のイベントスケジュールをだしてくれれば、みんなの士気もちがってくるんだけどね

レナ「どうしよう…かえでの名義で闇金からお金借りちゃった…」
魔法少女くん

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-LkL1 [153.224.108.6])2017/09/10(日) 10:25:44.56ID:r2Raj2Dy0
そもそもマミがいない

育成しかやること無いけど育成してどこ行くの状態なのがね
高難易度でやり込めるの用意してくれ

>>51
惨状?
荒らしが暴れただけだろ

>>40
その上にいるいつもの連中の仲間入りできていない時点でってことじゃね
社会現象化しなかったソシャゲほどやってて虚しいものはないから運営にはこれから本気だして貰いたいところ

素材を拾うだけの毎日
早くおしっこおじさんの続き見たいよ

>>63
ミラーズでしょ
ミラーズは難易度果てないでしょ

まったりは金落とさないからな
萎えるとすぐ辞めてくし

>>59
腐女子
みっくすJUICE
キタエリ
( ´_J`)
アナル

>>63
ワルプルギスレイド?
レイド系あまり好きじゃないけど
ワルプルギスならみんなで撃破したいなと思ったり
ただし特攻キャラはださなくていいです

ななかさんと沙々ちゃんで掛け合いしたらとても楽しいものが見れそう
まぁマギレコのキャラみんな魅力的だから沙々ちゃんと掛け合ったら誰でも面白そうなんだけど

マミさんイベントガチャチケやたら簡単だな

どうして?

>>51
スレ内は飽きたか暇って声多いけど
更新内容にしてはセルラン高いよね
不思議で仕方がない

ようやく軌道に乗り始めてきたとこだから楽しくなってきたわ
ライトユーザーはそんなとこだろ

マミさん覚醒まで鎖3、森オーブ+4、虹2
間に合うか…

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-oEfA [60.56.100.189])2017/09/10(日) 10:28:31.65ID:fluW8i540
12話分はダウソしてこれから見るんやが劇場版もみたほがええんか?劇場版は総集編的な扱い?

>>64
惨状はスレの事じゃねーぞ
コンテンツがなさ過ぎる事に対して言ってる

今は☆4どころか☆2〜3レベルマで助っ人まともならミラーズ以外楽勝
でもガチ難易度にしたら結構な人が脱落しそう
育成がマゾいんだよなあ

>>60
みたま特訓(マミ)
みたま特訓(やちよ)
みたま特訓(レナ)
みたま特訓(鶴乃)
みたま特訓(ももこ)
みたま特訓(フェリシア)
みたま特訓(キリカ)
年末ガチャフェス

ヤフオクで垢買って
ゴリさんレナカスをLV100にしたのに
フレンド増えない
たすけて

仕事もせず毎日やり込みまくってる落伍者が普通のユーザーを下に見てるのは若干草

>>76
叛逆は完全新作

>>69
それじゃわかんないよ!
外す事ないのに…前にあったじゃん!一覧!

後出しで枚数告知したから必要枚数下げたんでしょ

>>77
お前がやること全部やり終えてたらそのセリフ吐いてもいいぞ

>>73
ログインボーナス自社買い

>>17
鶴ちゃんの回転終了後の髪ふわっ は好き
くんかくんかしたい

>>79
一応同じ属性を二つ続けてやってるあたりちょっと感心した

引退者は続出だろうな
運がいいのは注目されるような新作ゲームがないこと

新章キャンペーン終了告知わざわざする辺り、まともに情報見ずにギャーギャー喚くユーザーのことは読めてるんだな。
なのになぜやちよさん強化イベ辺りで手を打たなかったのか

ミラーズの追加要素って
やっぱオルサガのアリーナ方式で来たりするんかねぇ

ななかの魔法少女ストーリー見ると結構普通だと思うけど、
他の魔法少女ストーリーの絡みで出る時がナナカス状態になるのか?

ハロウィンはえろはちゃんをお菓子て従順にさせるイベントで頼む

無課金だからーってコメしてる人フォロワーくっそ少ないな

>>91
そ…それはやめちくり〜

ななカスみたいなまんこは男に対してはいい顔しそう

ハロウィンでお菓子の魔女レイドで配布既存のハロウィンコス、なぎさガチャ追加

これだな!(希望的観測)

課金して星4複数出した人は星3以下は全て揃えてるだろうし
新しい星4魔法少女が増えない事にはガチャ回す必要性を感じない
自分はまだ持ってないももことキリカ求めて
新キャラ来なくても来月100連また回すけどさ

課金者増やしたいなら新キャラ追加と石購入の金額設定を見直すのが手っ取り早いよ

マギカクエストはよ実装しろ

>>94
課金してまでフォロワー欲しいとは思わないけとな
ユーチューバーの思考かよ

レベル100を3体か4体どっちが強いか試したいけど試せるほど強い相手に出会わない

高難度イベが来たとしても魔女討伐だろうし、報酬はメモリアだろうな
キャラはガチャでしか追加しないだろ

Twitter勢も引退者増えてるしアクティブ全然いなさそう

>>79
ちょっとリネージュいってくる^^

無課金だけど113人おるぞ

>>39
そのA221を回っているんだが
15週してようやくバルーン1なんだが

(´・ω・`)もうつかれた

マミさんイベントがレインボー無制限なら
ポイント稼ぎまくるわ

これキャラ揃える意味あんまないのがガチャゲーとして致命的じゃね
控えメンバー作って敵に合わせて取っ替え引っ替え出来るようにしたらいいのに

>>98
☆3は意外と揃わない
いまだに明日香がこない…

>>103
俺の周りもやめたやつ多いわ
俺もやめようかな

正直ミラコ欲しいだけだから強い奴とはやらないよなぁ

>>92
フェリシア実装からスレの反応が急変したから
フェリシアストーリーのななかさんの行動が急激にイメージ下げたんじゃないかな
他にもかこちゃんのストーリーで魔法少女になるのを促したり
でもマミさんとやってること同じな気がしないでもない

>>60
今作ってるんじゃないの?

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.76.251.233])2017/09/10(日) 10:36:01.61ID:wP30cG4g0
これ始めてからグラブル全くやらなくなったw(正直な所、育成温く感じてる)

>>107
そんな甘くないやろな

>>109
よう俺
明日香欲しいからガチャ回してしまいそうで震える

>>111
コインどころかポイントが復活してもまた頭打ちなるなら格下でも数こなせば関係ないしな

>>115
せめて10個あれば…

>>114
FGO引退組もかなりいるみたいだしな

>>97
希望が大きければその分失望も大きくなるんだよ。

>>119
マギレコ引退組のが多いけどなw

やめなくても週一でストーリー見るだけでいいやーって奴が多そう
そして忘れて本当にやめていく

いろはのドッペルってもう一回見る方法
今のところないんかね?

>>121
さっさとやめろ無課金のゴミカス

>>118
多くて覚醒と再装填用の6つじゃない?

今月なんて日曜くらいしかまともに回せないのに
この素材の出なささ
モチベ持たんね

みたま特訓にエロストーリー入ってたら妄想力で多少は耐えられたのに

ゲームに深みが全くないのがな
戦略もクソもなく星5レベルマでひたすら殴り続けるってのはどうなんだ
その辺をカバーするアプデそろそろ来ると信じてるぞ

メインキャラの季節コスはまどオンやらモバゲーやらでとっくりやり尽くしてるんだよな

全部交換すればドッペルまでいければいいんだけど

石の値段がアホ過ぎる
それで金払ってあんなゆゆゆいみたいな演出のクソガチャ
全然脳汁出ない

フレガチャから出る星4メモリアのゴミっぷりも
フレガチャから出る星4なんてダメ

ライト層で覚醒後80までいってないけど作業感強く感じるようになってきた

正直このシナリオの面白さだったら普通に本で出して欲しい

土日の特典がレインボー狩りだけってのもアホな設計だと思うわ

特訓はサブイベントみたいなもので
本当のイベントってまた別に用意されそうな気がする

現状永遠とスライム殴って素材集めるゲームだからね
飽きるのもしゃーない

>>112
マミさんは単純に仲間欲しー! だけどななかは促したくせにフェリシアみたいに切り捨てる可能性もあるからな

FGOはボックスガチャ中だから餓えたやつらが鬼周回中
おれも30〜40箱は最低でも開けるだろうけど

>>98
インフレして1年で終了コースだな

死ぬほど周回させておいて
なんと最大3個まで手に入れられます!とかやっちゃうのが現実かと

フルメンバーで出撃するほうが強いので単機より安定感ないのがなぁ…

>>137
ななかに取ってみりゃ仲間は駒って認識だろうね
マミさんは仲間は仲間だけど

石割らずにもう少しでランク72や、、、2倍期間に魔法少女ストーリー周ってAP回復GETしつつ
全部周って素材は先月にMC交換した分でドッペルにも何とかできた

虹の交換数はえろは特訓と同じ数じゃないか?

>>133
本よりアニメだろ
大半のまどマギファンはそっちを求めてる

勢いやばくね

経験値2倍キャンペーン延長したほうが良くない?

>>136
???「僕が言いたいのは・・・」

でも虹って要するに覚醒必須素材なわけだし1イベントで一体分って普通じゃないか?

>>148
ヤメルルルオオオ!

織莉子アニメになったら起こして

マチアソビで何かやりそうな気もする

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-LkL1 [153.224.108.6])2017/09/10(日) 10:43:18.99ID:r2Raj2Dy0
>>144
この前と同じ交換量とレートだったら運営は調整能力のないゴミになる

>>145
ぶっちゃけ媒体はなんでもいいわ
俺がノベルで読みたいだけ

>>153
交換レートをぬるくする意味なんてあるのか?

>>147
これで丁度いいくらいだよな
フレポとかフォロワー数みんな少ないんだしクエで貰えなきゃもう稼げないだろ

はよレナちゃんアニメ化して

落ち着いてきたしまったりやるか

>>151
Live2Dかわいいからそれ準拠で…

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-LkL1 [153.224.108.6])2017/09/10(日) 10:45:13.40ID:r2Raj2Dy0
>>155
虹はまだしも他の素材とか普通に通常ストーリーの方が落ちるんだぜ

>>159
多分変身アニメーションのキャラデザじゃない?

>>108
そのうち属性統一5人パーティ必須難易度とかくるんじゃね?

>>123
アーカイブで一応見られるよ(´・ω・`)

>>158
オレもまったり素材集めたりストーリーみて楽しんでる
何かの合間にやるのに丁度いい

いろは汁のレートはまだみんなランク上がりきってなくてAP足りなかったからきつかっただけじゃないのか?
今回そこまで下げる必要ないだろ

ドロップ率アップするアイテム売ってくれれば
喜んで買うわ

昨日平和だったのにネガネガしてるね

今の時代ゲームなんぞ腐る程あるのに好きなゲームしてこいよ
ネガる時間もったいないぞ

ネガキャンしてる奴っていつも同じじゃね

アニメなんて週1で24分しかないぞ
コンテンツ量

>>159
まどマギっぽい絵柄でも見てみたい
本当に血だまりスケッチになっちゃうけど

>>166
PSO2思い出した

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-tIVE [60.119.90.148])2017/09/10(日) 10:48:08.18ID:j3rggi5C0
>>15
試しにいったら1発で落ちたったww

流石にクォリティが段違いのアニメと比べるのはないわ

ネガ荒らししてくるのいつも同じタイミングだな
ちなみに某スレが荒れるタイミングと同じ

>>112
ななかは目的のためには手段を選ばないという点ではほむぅと同じで、
コミュ力無くて一人ひた走るほむぅと、コミュ力あって組織力こそパワーのななかって違いなだけなんだけどなぁ

淫獣を敵と認識してる稀有な存在だし、結構重要なキャラゆえの行動がカス呼ばわりされる所以か

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34f-+qdT [122.102.169.205])2017/09/10(日) 10:48:51.88ID:0Uu1/g4d0
今日は耳綿全然落ちねぇわ
落ちる時と落ちない時の差が激しいな
別の素材集めに行くか

(今のところ)まどかのまともなゲームが遊べてるだけでも嬉しいわ

>>166
たぶん30分泥アップうったとしても30分でノー泥で文句ゆーとおもうわ

>>166
そうすると某猫のようにドロップアップアイテム使用前提の調整してくるから結局マゾくなるだけなんだぜ

暗い部屋にてpcで別ゲーやりながら2ch片手間にマギレコ。酷い休日だわ

盾子は属性水なんかな。マギレコストーリー組は3人組除いて各属性っぽいから木かと思ってた
光いろは、火鶴乃、水やちよ、木が居なくて闇フェリシアって感じだし

ななか欲しくなってきたな
今明日香育ててるやつやるから交換して欲しい

live2Dの立ち絵、カード絵に合わせてる訳でもなく原作絵に合わせてる訳でもなく中途半端だよな
立ち絵並べた時に違和感無いように全員ホームベースにしろよ

透き通る夏の色って交換したほうがいい?
メモリアの強い弱いがよくわからんのよ

初期のソシャゲやった事無いけど最初はやること無いのが普通なのかね
ストーリー面白いから取り敢えずは続けてはみるけど数ヶ月後もこのままだとやめちゃうかも

>>176
重要キャラぽいから今後ストーリーに絡んできそうかもね

いろは特訓でストーリーがなかったのは痛いよなぁ
ついでにいろは星4解放があれば文句無しだった
次がマミ特訓じゃなくやちよ特訓でストーリー+星5解放なら今よりは荒れなかっただろうよ
まぁ運営的にメインキャラのドッペル解放とか本編に合わせてやりたいんだろうけど

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34f-+qdT [122.102.169.205])2017/09/10(日) 10:50:59.70ID:0Uu1/g4d0
>>185
記念に一枚あれば十分

初期のスタオスレもこの時間に変なの湧いてたな

マミさんってテンパるととりあえず銃で撃っとけって感じあるよな?

猫にパンツ盗まれたときも猫撃ち殺そうとしたし魔女=魔法少女の真相知ったときもソウルジェム撃ち抜いたし

ブルーレイ1巻の店舗特典、確かHMVの

異常な値段で売れたよね
まともなグッズが無かった頃

>>181
金がかからなくて最高じゃないか

>>176
ななかはメインシナリオに絡まずにキャラクエでコソコソやってるから悪役感がヤバい

メイン=ウワサ魔女
ミラーズ=みたま?鏡の魔女
キャラクエ=ななかチーム

コンテンツのボスがこんな感じになってる

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/10(日) 10:51:31.17ID:L8qzuJrd0
>>184
Live2Dの方が可愛いからむしろカード絵をLive2Dに合わせて欲しい
とくにキリカとかキリカとかキリカとか

ちなみにここの意見を真に受けてやること追加するとニートゲーになります
週末しかプレイできない社会人とかは付いていけなくなるので

包装紙欲しくて3-4-5回ってるんだけど綿ばっか落ちる
物欲センサーのせい?

Live2Dのデザインはシャフトキャラデザ準拠なのかな

>>189 ありがとうそうするよ

>>176
そう言われてみるとほむほむとも共通点あるかも
変身してないとメガネっ子なのはメタネタだったりして

>>185
あのダウン、キリカのコネクトと相性いい感じするわ

>>165
通常クエの方が旨いから
文字通り回す意味がないんだよ
該当キャラ持ってれば別だけど

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/10(日) 10:53:00.98ID:TuDzc7i9p
マミは北の将軍様と同じ考えだからな

>>196
現時点で週末のみプレイじゃ育成ロクに出来んと思うが…
まぁここに合わせると酷いことになるのは同意

>>194
そこに織莉子も何かやらかせばいいのにな
見た目だけ大物感あるけど、キャラストでもなにもしてない…

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/10(日) 10:53:10.10ID:L8qzuJrd0
上級階級の俺は風呂入りながらタブレットとスマホで優雅なハムスター生活するのであった

>>194
ななか持ってないから詳しくわかんないんだけど、ななかチームって誰がいるの?

>>165
交換レートの問題とプレイヤーの総APの話は関係無いだろ
交換迄に費やすコインを手に入れるまでのAPと素材周回に費やすAPのどっちが安いかって話なんだから

>>122
自分がこうなっちゃいそう
メインストーリー追加だけだと存在忘れそうでなあ

>>196
ランク50台雑魚
ランク60台普通
ランク70台優秀

こんな感じだもんね

>>106
人によって偏り違いすぎかな?
めっちゃ数回した結果見ないとわかんねーなこれ

>>207
ななか
かこ
あきら
チャイナ

マミさんハッピートリガーだから
ティロ・フィナーレも笑顔満面ですし

虹鳥来なくなっちゃった

>>202
殆ど何も得られない水引マラソンとかに比べるとリターンがあるんだからいいじゃんと思ってしまった
毒されてるな

>>136
永遠とっておかしくない?

>>201 ありがとう1枚だけ交換したよ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/10(日) 10:55:02.91ID:5i3gYSXI0
>>193
魔が差して回したガチャに熱くなって10万爆死する最悪の休日になるかもしれだろ

特訓イベントは属性別のエピソードポイント増加イベントにしてローテーション組んでやってればいいと思う

始めはクレーム多そうだけどキャラ育つにつれエピソード4→5がやばいって一般人も気がつくだろうし

確かに偏りは大いにあるよな
☆4今までに3枚引いたけど、3枚ともゴリラだわ

自分のスピードにあった相互がいるから
フレの育成状況見てるだけで楽しいけどな

>>212
言い方アレだけどまともな人集めてるのね。
かこが若干弱気だけど

おりこ(コミュ力はあるが時間がない)もほむら(コミュ力がない)もななか(コミュ力はある)も全員ボスやれるね!

>>196
暇な大学生も入れてやれよ
どっちにしろ課金はしないような層だけど
ニートに合わせたらろくなゲームにならねえのは艦これみたいな金の代わりに時間を使えってゲームが証明してる

>>218
この確率で10万ぶっこむとか脳死くらいしかやらんだろ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/10(日) 10:57:15.40ID:5i3gYSXI0
>>222
同じ魔女の被害者集めてるだけだぞ

>>218
平日にできない雑務に追われて休日の遊ぶ時間が潰れるよりかよっぽどマシだ

>>223
まぁ実際一人ボスでしたし

どこまでランク上げたらAP85になる?

キリカちゃんとおりこさんのLive2Dは紛うこと無き美少女オーラ放ってるから
原作無印あたりの絵柄と比べるとギャップを感じる人結構いそうw

>>215
水引だけ欲しいなら水引マラソンのほうがマシだよ
マミさんが居るなら別だが

>>228
二人じゃね?

>>229
66だよ

まさらちゃんのコミュ力で生きていけるのか心配になる

>>229
66

>>229
ランク66

>>182
その通りで普通に木じゃないの?
何か水って情報出てたっけ

>>233
>>235
>>236
あり

まさらちゃんはおれが守るからみんな安心していて欲しい(´・ω・`)

>>234
コミュニケーションとろうとしないだけだから
マミさんとは違う

セールス上位のゲームが金も使え時間も使えしかないからなー
片方だけで遊べるゲームは今時作らんだろ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/10(日) 11:00:55.31ID:TuDzc7i9p
プレイヤーをキュウべえじゃなく、見た目をパーツ組み合わせて作れる魔法少女にしたらよかったのにな
能力は魔女を浄化して人間に戻す(一度人間にもどされたらもう魔法少女にも魔女にもなれない

キリカの服私服共々めっちゃ悪いおじさんにぱこられそうな服してるよね
マギレコ流行ったらゴロ達も薄い本描いてくれんのかな

>>215
イベントの交換レートはその水引の泥レート以下だよ
リターンなら通常クエの方がプレイヤー経験値も多いよ

アニメ化した時のことを考えると
プレイヤーキャラは漠然とした存在じゃない方がいい

>>241
デレステイベント一切やらずにガチャだけしてMV見て遊んでるが

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/10(日) 11:02:04.49ID:5i3gYSXI0
>>227
10万爆死なら働いてた方が良かったって俺は思っちゃいますよ
すごいっすね

>>230
おりこは気持ち少しだけ目が怖いかなぁ

27時間テレビの今流れてるBGMってまどマギのやつだっけ?

なんかちょいちょいバグるよね

https://i.imgur.com/nv6cTFW.jpg

>>248
織莉子の2Dの勝利のときのお辞儀がすごく綺麗にみえる

>>245
そのためにプレイヤーは小さいキュゥべえなのか

マミポーションはレート下げるって言ってるしそこは大丈夫だろ
問題は在庫そのままだと初日に枯れる

>>230
キリカは垂れ眉の時がちょっと怖い

いま27時間テレビで関ヶ原の戦いの解説でBGMにまどマギのBGM流れてるけど

なぜ関ヶ原の戦いでまどマギ…

>>249
俺も思った
今俺ガチャ引いてたっけ?って勘違いしたわ

>>241
モンストとかいう最強の周回ゲーが1位だしな

このみのエピソードやって、やっぱりコミュ障はクソだなって再確認したわ
レナカス最低やな

>>196
ソシャゲを週末しかプレイ出来ない社会人!?
お前のソシャゲは据え置き機かなんかか?w

>>250
ワロタ
宝箱は始めて見たな
いろはが入ってる宝箱を探して旅に出る!

今更なんだがレインボーオーブで絶望的な周回するより他の素材集めで通常クエ等を周回した方が効率的なのか
いますぐレインボーオーブないと戦力整わない、死ぬ!とかでない限りは
オーブ系の余り方酷いもんな

>>247
言われて見返したら安価先ミスってたわすまんな
確かに10万吹っ飛ぶほうが恐ろしいわw

スタッフにまどマギオタがいるんだろう

>>251
2Dの気だるそうな目は好きだわ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-Yv/g [121.111.187.155])2017/09/10(日) 11:04:56.87ID:LmovLcPw0
星2コンプしてムービー=星3以上になったけど星4は虹線出るし虹線なし暗転は星3確定というつまらないガチャになってもうた

おりこのロリおりこ衣装って期待していいの?

マミイベント始まったら真っ先に水引10本取るんだ
あのクソ糸のせいで育成止まってるの多すぎんよ

ソシャゲのアニメって主人公の扱いどうなんだ?
猫と杉田は知ってる

みたまさんの足元までバー伸ばしていいだろ・・・
https://i.imgur.com/J4VIlsz.jpg

>>241
片手間で出来る300円くらいのゲーム(ゲームの序盤は無料)出しても、全部無料にしろ!っ奴が多いし金にならないからな

>>265
虹なしでも☆4出るって前聞いたがガセなのか?

>>268
グラブルは最後の一話が回想編で突然性転換したぞ

昨日は水引ボロボロ落ちて助かったわ

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b308-GgoO [202.239.68.242])2017/09/10(日) 11:07:54.72ID:jFMI26AH0
さて石貯まったし、10連回すか単発10回回すかどっちがいい?

織莉子のLive2Dの目を見開いて驚いた表情は凄く可愛いよ
普段はキリっとしてるので驚かすと映える
SS撮ろうと思っても一瞬しかしないので撮れないのが悔しい

>>250
これはまだ可愛いものだが、マギア時の黒棒人形は笑えるのでやめてもらいたい…
ただ、なんらかの異常があっても動き続けるコードはそこそこ賞賛に値する、落ちるよりはいい

まあ落ちることもあるんだけど

>>268
FGOのアニメではレクリエイターズの主人公みたいに無能だった

>>226
目的の魔女がキメラアントの女王みたいなヤベー奴だからなぁ
ななかを中心として外伝描けそうなレベルだからこれからも増えていくはず
淫獣との会話が完全にほむぅだしなぁ

>>274
石で単発回す時は、ゲーム引退する前か10連でもメリットが無い場合だけ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/10(日) 11:09:09.12ID:5i3gYSXI0
>>262
色んな人がいるもんだなって思ったら安価ミスか
焦ったわw

>>268
デレステだと目つきの悪くてガタイのいい青年になっていた

ミラーズ何鏡層あるか知らんけど100くらいあったら倒れそう

☆2-4と☆3-4って最終的なステの差はあるの?

CC足らなすぎる・・・金策クエ出せよお

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.42.161])2017/09/10(日) 11:10:01.35ID:uiD4rN8jp
>>220
マミさんお持ちでない!?

>>274
10連

結構ちゃんとシナリオに絡む存在になるんだな
スクストの猫が手抜きだった感じなのか

>>274
AP回復

>>252
「Roommate」がそうだったが、視聴者がカメラとして機能するアニメ、悪くないかも
ましてあんな低い位置が視点とか…

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-Yv/g [121.111.187.155])2017/09/10(日) 11:10:56.98ID:LmovLcPw0
>>271
虹なしでも出るならwktkできるけど虹なしで出るの見たことない

>>289
パンツ見えるからええやん!

>>285
来てもかこちゃんの席しかないぞ

>>269
足元まではいかんけどPadなら
ttp://i.imgur.com/nGgye1F.jpg

>>259
社会人は毎日深夜まで働いてるのが当たり前!とか思い込んでる可哀想な人だよきっと

ミラーズって倒した相手の数と最終的に残ってる自分の数で獲得できるコインの数が増えるようになれば戦略が生まれるんじゃね?
5対5の時が一番美味しいようにすればさ

虹集めって上級回した方がいいんかなぁ

>>290
虹なしで星2→星3にできる
星3→星4にするには虹が必要

>>281
貴様いまデレマスをデレステと呼んだな?

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-kA1u [49.97.101.210])2017/09/10(日) 11:13:14.18ID:IvgA0yJAd
ノーマルガチャの嫌がらせ早く終って
https://i.imgur.com/bMam1Kw.png

みたまさんなんでいつも子宮をさすってるの

>>297
たぶん勘違いしてるぞ
ガチャの演出の話

マギレコの会社って韓国人社長なのか…

https://i.imgur.com/o1vyd4j.jpg

虹玉産むのに力いるんだよ

>>295
めんどくさくて吐きそう

>>302
韓国人ってジャップより優秀だから良いじゃん

☆4は3回出してるけど虹なんて見たことないぞ

そうだ!淫獣を擬人化して魔法少女にしよう!

羊の角笛って>>1だと2-1-1って書いてあるけどもっと高難易度の方がいい気がするんだが

>>302
マジ!?


無課金でよかったー

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-qIDv [1.75.213.38])2017/09/10(日) 11:16:22.71ID:Zwq5jrUdd
ビッグ中に特殊役とシングルとW揃いきたよおおおおお
これでまたガチ引けるねええええええ

最近ミラーズでランク高いやつもこぞって5人にしてるのなんなの?単騎全然見かけなくなったんだけど

ランク70あっても60とか入れてるやつ多いけど、雑魚いし面倒いしでだるいだけだからやめてくれるかな?

みんなマジでミラーズコイン交換のメモリア5枚全部交換するの?

AP回復薬つぎ込んでランク上げしているけど
どこまでランク上げたら素材集めとかに戻ったほうが良い?
ジェムもオーブも足らないんだよ特に闇オーブが足らねえ

>>307
わけがわからないよ

5人入れるけど2人合体して1人扱いとかにしとけば
ドローもしやすくていいんじゃない?

虹という表現が気に入らんが
星4メモリアでも出るカードが回転して裏が虹色虹色にひかるやつのことかい?

角笛はアナザーデイリー消化も兼ねてアナザー3-2-2でやってるなぁ

☆4って魔法少女集合なくても出るもんなん?
集合でた時しかきてないイメージだわ

>>312
しねーよ
というかそんなコインないし

>>306
マジ?3体持ってるけど桜吹雪のあとに走るピンクのラインが虹色になる以外で☆4魔法少女出たことないわ

とりあえずゲームスタートして初回のキャンペーンということで目を瞑るが、
無料ガチャでジェムアップとかいうゴミキャンペーン考えた奴は猛省しろよ
同じこともう一回やったら俺もネイティヴ勢に加わるからな

隙あらばぼくほしよんたくさんもってるよ!アッピルー

>>319
やっぱそうだよね、性能微妙ってかゴミに近いし
今450枚集めたけど1枚メモリア交換であとは虹オーブにしちゃおう

ネイティブ勢www
ウルトラ語でもしゃべるのかwww

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/10(日) 11:19:07.31ID:uby3ZCDwx
ネイティヴ勢ってなんだ🤔

>>219
4→5はやばい
今はランク上がり続けるし周回もしてるから良いけど今後引いたキャラかなりきつそう

俺はアクティブ勢なのか

>>307
渋でググったら589件もあって草生えた

>>164
イベでだいぶランクあがったし
せかせかやる必要もなくなったからな

Aバルーンで羽と鍵
A3-2-4で招待状と角笛
低レアはこれで鉄板だと思ってるわ

ネイティヴ勢wwwwwwwwwww
はげわろwwwww

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/10(日) 11:21:35.51ID:5i3gYSXI0
>>318
出る
逆に3枚目の左に属性じゃなくチビQBがいた時がハズレ0確だと思う

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-Yv/g [121.111.187.155])2017/09/10(日) 11:21:44.08ID:LmovLcPw0
>>306
こマ?
メモリア含めて虹ラインなしで4見たことからマジならまだ絶望する事なんてないな

何これ 怖いんだけど
https://i.imgur.com/EPZdzV0.jpg

>>313
平行しちゃあかんのか

せいれいポケモンが姿を現したと聞いて

>>313
精神安定的には、あっちやこっちとぶらぶら素材集めしながら、ついでにレベル上げた方がいいんじゃね?
素材が溜まったらレベル上げに本気出す

いわば、レベルとは大量に必要だが常に確実にドロップする素材だとみなしてはどうだろう

イベントにシナリオ求めてる人多いけど
こういうのって大抵メインストーリーと別の人が担当してるからキャラ崩壊すごいんだよな…
ゆゆゆいとかゆゆゆいとか

ネイティヴ🤔?

レナちゃんいらいらしだしたからあんぱん買ってこないと・・・

341名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/10(日) 11:23:04.92ID:uby3ZCDwx
闇オーブ明日でええやろ🙄

>>321
ネガティブ勢っていいかったんだよなwww
無理にできない英語使おうとすんなよ低能やなー

>>323
メモリア取ってるけど虹とコイン全回収は前提だよ
真面目にやってりゃ自然回復だけで全部取れるし

可哀想だからフォローするとネイティヴ勢は結構前のスレのネタな

見滝原現地人ってことか

アーカイブのドッペルの項、
フレンドのを使うとかでも見れるようにならんかな
自分で手に入れて解放しないと設定読めないのは辛いわ

>>338
そこをなんとか修正してきそうな気配はしない?
いまマギレコからシナリオ取ったらえろはちゃんしか残らんぞ

お前らいつまでネイティブネタにひっぱられてるんだよ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-m+++ [27.142.246.9])2017/09/10(日) 11:25:13.08ID:tnujvzZW0
>>342
いくつか前のスレのネイティヴ事件を知らないのか

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8e-qA5S [119.228.157.218])2017/09/10(日) 11:25:26.73ID:Z/JAJaCx0
ネイティブ突っ込まれすぎワロタ

音ゲーやって来た俺からするとイベントはランキングに入れるか入れないか

ネイティブ勢ネタ使ってるやつは面白いと思ってやってんのかね

>>321
これテンプレ入れしていいと思う

デレステもイベントでキャラ崩壊してるし無理無理

ネイティブ君は大変なものを残していったな

>>334
こけし

初出これだろ

980 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3356-UjFu [122.27.117.69]) sage 2017/09/06(水) 02:17:51.18 ID:klhjLxoH0
ネイティブな発言するやつの単発率高くない?

ネイティヴ😭

>>347
レナカスのおっぱいとキリカの太ももとやちょさんのケツは残らんのか?

>>337
うん…でも週末の覚醒結界じゃ闇オーブでないんだけど
月曜まで待ったほうが良いよねかのこ覚醒させたいんだけどね

>>334
ゆっくりを台の上に置いてる感じ

ネイティブ勢はアカウントみたいなもんだよ
過去スレのネタ

ネイディヴくん、サバンナくん、一発ギャグくん、全レスくんぐらいしか知らない

マミ強化イベントでなんでフォレストブックは++と+だけなんだよ
最低レアのフォレストブックが1番手に入りづらいんだよ

ところでフェリシアってハーフなん?

>>365
金髪だからハーフなんだろ

水引やたら出るようになったな

髪の色はあてにならんぞ

じゃあマミさんもハーフ?

水引相変わらず出ねーよ

またインディアンの話してる・・・。

プリニティブ?

>>352
これだけ反応がもらえる程度には面白いネタだよ
少なくとも斜に構えるよりかは

アニメで髪の色を言ったらあかん
親と髪の色全然違うとかよくある話で

375名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/10(日) 11:29:50.91ID:uby3ZCDwx
ほむらとかのこ以外全員ハーフやぞ👳🏾

鏡の招待状を集めるのにオススメの場所ってありますか?アリクイムシ?みたいな奴自体が出現するのが少ないような気がするのですが

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/10(日) 11:29:55.58ID:5i3gYSXI0
腕毛も腋毛もピンクなんですか?

>>365
フェリシアちゃんはネイ・・・ハーフだよ👍

>>374
でもこのゲームにおいては「あの水色の髪は…」って思いっきり言ってるからもう何が何やら

朝夕寝る前で1日3回回してれば月に90セット
1セット平均13枚なら月に1170枚
虹750枚とCC100枚使っても320枚余るし実際はランクアップ分と防衛でもっとあるから
薬10本も飲んで回すくらいでメモリア全部取れるだろ

なんか間違ってる?

>>363
んー考えとく

>>378
もしかしたらクォーターかも知れんぞ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/10(日) 11:32:01.68ID:uby3ZCDwx
>>376
アナザー312がいいゾ

>>363
リジェネサポポ5000くん

ももこは言わずもがな
マミさんの出生明らかになってないし、カタカナだしハーフかもしれないでしょ

で一番ネイティブな魔法少女はどいつだ
早く教えてくんろ

>>370
3-7-2回れよ
この30分で8個出たぞ

まどポでまどかが杏子を赤毛の子っていってたとき地味にあぁそこ言及するんだって思ったな

>>376
おそらく出現数は関係ない
泥エネミーは確率で後から上書きだわ

A324がwave124で上書きが見えるからオススメ

フェリシアエピソードでもその辺の説明はないんかな
ちょっと気になった

>>380
マギレコしかゲームやらないっていう前提が狂ってる

>>379
ピンクだけど設定上は黒髪とかも他作品だとあるしよくわからんよなあ

こういうゲームって原作キャラ少ないと新キャラのためにオリジナルで考えないといけないんだろうが
サービス開始時点で中華と洋食の違いだけでほぼキャラのバックグラウンドが同じなのがいる時点で不安になる・・・

>>379
多分まどかの宇宙改編のせいだろ

ブックは魔法少女エピ回してたら1週5〜6冊くらい落ちね?
辛いは辛いけど鎖や水引と比べたらかなりマシな印象

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/10(日) 11:34:28.75ID:uby3ZCDwx
中華と洋食じゃだいぶ違うだろ!ラーメンぶつけんぞ🍜

和食キャラはよ

ブックはなんか見た目と使用方法的にもっと落ちそうなイメージあるのがね

>>391
1日15分で終わるぞ
お前ゲームは1日15分しかできない体なのか

くぅ…自害します!

エンジョイ君まだやってるんかな

ここのスレ同じ人が何回も書いてるだけで定住してる人少なそうやな
やることもないから飽きて話すこともなくなるのに必死にレスしてるやつおるよな

ブックはマギア上げにしか使わんからこの泥率でも良いかとは思う
だが虹と水引てめーらはだめだ

QBなら上を言うよなぁ
https://i.imgur.com/dLuF43x.jpg

>>400
この娘も、ななかに騙された被害者

プロキュウべぇ様はすごいなあ

まなかちゃんをホームに置くとわかるけど、あの子は和食の研究もしてる。

スマホスレエアプか?

そうだ!食べ物投げるキャラを色違いでシリーズ化しよう!

>>404
QB股間隠してるよなぁ

メモリア取った方がいいと思うぞ
⭐4メモリアLv30でHP1200ステ1200
4凸Lv50でHP2000ステ2000でけっこうかわる

>>393
うるせぇ、まなかシェフのフルコースぶつけんぞ幸せ太りしろ

>>360
回復薬多量に使う気なら一日ぐらい待った方がいいだろうな

そこまでは在庫ないなら、どうせ明日も出るとは限らんし、
あまり期待はせずに今日も回ってもいいんじゃない?
そこで出たものがどうせ遠い先には必要になるし

>>404
顔が腹立つ
本家より腹立つ

チャスン逃てしたまかるゥー!!

毎日のサポpが少しずつ減っていくのが悲しい
昨日土曜日だったのに減ったし

今更だけど魔法少女エピソード、全キャラ分回すの早くやっとけば良かった
素材堀りで低レベ連れ回して無かったの後悔するわ

>>414
自虐かよ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.8])2017/09/10(日) 11:39:26.76ID:NMhm+GJza
マミはドッペル使う時、ティロ・ドッペルって叫ぶんか?

水引は水引が必要なキャラで行くとちゃんと落ちるわ
マミで行っても出ないけど鶴乃で行くと出る

>>375
まどかいろはどこの星の人なんだよ…

>>407
まなかちゃんストーリーで
ワサビ挟んだりで洋食にも和の工夫を混ぜて云々って言ってたな
マジもんの天才肌でびびったわ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-LkL1 [153.224.108.6])2017/09/10(日) 11:39:41.56ID:r2Raj2Dy0
果たして課金せずにメモリアをレベルマックスまで上げられるのだろうか…

ブック集めは少女と曜日どっち回してもあんま変わらん気がする
副産物とEXPどっち取るかって感じがする

モキュモキュ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/10(日) 11:40:12.20ID:uby3ZCDwx
メモリアはミラーズ常勝してれば余裕じゃないか?

スタダして☆5100にしてたやつですらサポポ減ってるとかどんだけマミさん特訓で引退出てンだ?

>>423
ガチャチケ取らなければ可能だと思ってる

>>411
メモリアのレベルを上げるメモリアがない
取るけど

>>419
あの子、ドッペル使ってる自覚ない

>>391
まて、ゲームしかやらないという前提に聞こえたんだけど気のせいか

羊の角笛って、全く落ちないんだけと、何処が一番落ちやすいですか?
3-2-2廻ってるんだけど、角は高確率で落ちるけど角笛は10回に1回も落ちない

負けなしのミラーズ(挑まれない

そもそも仕様わかってくると相互以外使わんからそら減るよとしか

435名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/10(日) 11:43:10.01ID:uby3ZCDwx
フレポ100から400になったぜ!

>>432
そこ角笛全く落ちないよ
A324がオススメ。招待状もかなり落ちる

というかサポートポイント1回分しか相手に入らない制限なくしてくれよ
周回する人がいればフォロワー少ない人でも上限いけるようになるしwin-winじゃん

ななかいけすかないけどフェリシアは暴れて味方巻き添いしそうになったくせにまるで反省しないクズだから当然の報い

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 11:44:20.21
ミラーズランキング実装でユーザーごっそり消えるのが楽しみ

>>436
ありがとう。とりあえず試してみるよ。

>>393
この作品ハラペコちゃんが沢山いるから、調理人も沢山必要なんだよ

…何気に主人公がステルスハラペコちゃんだし…

>>427
最初の方がランクアップ多くていっぱいプレイできるんだから
サポート多くもらえるの当たり前だぞ

A3-2-2に限った話じゃないけど魔女でるステージはレア素材集めが目的では
ついでにある程度他の素材もあつまるといいな程度

1時間で復活するから誰を使ったかわからなくなってしまう・・・
使用済みのマーキングとか出来るようにして欲しい

このゲームこんなにCCかかるんか・・・
まさか最初の覚醒分すら足りてないとは・・・

俺は逆に最近サポポが多くもらえるようになってきた
多分フォロワー管理が下手なんだろ、サポポ減ってる奴って

素材だけでもテンプレにいれたらいんじゃね
質問数多いから

ログイン二日以上空いてるような奴は消す
フォローしてくれたやつはフォローし返す
これだけでそれなりの数にはなるよね

>>444
使ったフォローは正の字1本ずつ入るようにしよう

>>405
ななか被害者の会とかできたら嫌だな

そういやわりと社会的問題ゆえ魔法少女になったのが多いけど、
魔法より弁護士の方が必要なんじゃないか

かこちゃんラーメン好きなのは非常に良いけど
大盛りはやめて欲しかったです

相互フォロー出来る数は平等なんだしキャラレベルも上限があるんだから一部の選ばれしもの以外は平均化してくるのが自然やね
元値によっては減るとも限らない

羊の魔女めっちゃ硬くなってない?気のせい?

アーカイブで魔女の情報読んだらボイス聞いたりするだけで楽しい

>>383
ありがとうございます。試して見ます
昨日から石割りながら4つしか出なかったので

>>453
硬い△
こちらの火力が下がった◎

>>389
ありがとうございます。昨日から石割りながら4つしか出なかったので、試して見ます。

キリカをメインにしたミラーズ防衛用編成を組もうと思ってるんだけど低レアで一番キリカと相性いいやつって誰になるのかな?
原作的に組ませたい織莉子は相性そこまでよくないし高レアなやつと組ませてたら勝負挑んでもらえないし

フォロワーに雑魚が多いだけだろ
ちゃんと管理して低ランク切ってりゃ減るとかない

>>458
美雨とか星二のボクサーっぽい子

ネガ荒らしとか言うけど
こんな中身の薄さでネガるなってのが無理

むしろ擁護する要素もないのに
擁護している奴こそ荒らしと思うわ

割と限凸いろはあたりは誰とでもそれなりに相性いい印象
お供がレベル60ぐらいだと敵も戦ってくれるしちょうどいい

ななかってかピュエラコンボ&ブラストコンボがミラーズでもつえーな。早く星5にあげたい

メイン勢は星5まで上がるらしいけど他の連中は上がる可能性有るの?

無難に100,80でいっても三戦ぐらいしかないし
100,60がいいんじゃねぇかな的な

>>461
内容じゃなくて他人が楽しんでるところにわざわざ水挿しにくるから荒らしって言われるんだぞ
覚えとけよ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/10(日) 11:55:17.85ID:uby3ZCDwx
リリース初期のソシャゲなんて中身薄いのばっかやろ🙄

つかさ、「一般人にはこれくらいの内容でいい、ついてこれなくなる」とか言うけど
そんな奴等どこにいるの?ネットみれば暇過ぎって声が大半なんだが

明日の無料ガチャ15時以降に回したほうがええな
日付変わってすぐ回す奴は早漏

一応初期魔法少女勢は最終的にはみな5まで上がるらしいって聞いたような気が

覚醒後の素材セットってすべきなん?
覚醒は押せないみたいだし、虹2個とか必要だから躊躇う
その機能が仕様なのかいまいちわからんし

>>467
きっとだんだん良くなると思ってるので
最後まで続けます多分ね

ってミラーズ防衛は稼げても10コイン程度だし好きな編成で無双する方が良いんじゃない?

ストーリーは内容も量も十分だし育成も大変だし全然薄くないぞ
今でさえ忙しいくらいなのに

>>469
なるほどなぁ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/10(日) 11:56:47.38ID:uby3ZCDwx
そりゃ忙しい奴はネットで忙しすぎ!って言う余裕無いからな😭

>>471
ステ上がるから余裕があるor主力ならやった方が良い

あすきゃんの魔法少女1-3周回してるけど、クエスト選択画面に戻ったときのあすきゃんのlive2Dが目に入る度ムラムラ来て困る
あのたゆんたゆん揺れるの最高

>>466
荒らしてるのは毎回同じ様な人だし相手にしない方が良いよ
大体sage発言を単発で脈絡なくいきなり言うのがテンプレだし

そういや前スレ?だかでミラーズの一覧にまさらしかいなくて楽とか言ってるやついたけど
あそこに表示されてるのってお気に入りに設定したキャラであってミラーズ編成キャラじゃなくね?

>>460
なるほど、とりあえず美雨が中途半端とはいえ育ててはいるからレベル上げてみようかな
>>462
いろはでいいなら一応レベル上限まで上げてるし美雨育つまではその編成で行ってみる

貴重なご意見ありがとうございます

>>466
だから、お前みたいな奴は信者スレ作って引っ込んでくれ

お前の主張を採用したら、業者工作しまくりじゃねーか

>>468
暇すぎ、とか言ってるのはニートでしょ。
社会人の忙しさを知らないから、暇すぎ、なんていう言葉が口から出てくる。

星5は知らんが、星4に覚醒させた連中は覚醒後素材セットしないと話にならない火力よな

ピュエラマギホーリークインテット
神浜ゴリラーズ
みたいに、いろはとやちよとゆかいな仲間たちやななかに利用されてた隊にもチーム名欲しい

水着メモリアってみんな取ってる?
4凸出来ないなら記念用の1枚もいらんかなって思ってるんだが、とりあえず1枚は取っとくべき?

育成大変だけど大変じゃなくね?
虹不足が深刻で1体〜2体しか育てきれんし結局やる事すぐなくなる


>>469
天才か

>>464
星5が実装される、としか言ってないから今のが上がるのかはわからんぞ

(育成が大変って言えない雰囲気)

羊の魔女のチャッキン!って効果音すき

>>469
そういやそうだな

>>468
そりゃやりこみ勢の方がネットでの情報発信量も多いからな
当然だぞ

>>413
まあ全属性いるから他のオーブもいるんだけど
なんか偏るんだよね
火のオーブと光のオーブと木のオーブばかり出るような気がする

リリース直後に今のFGOぐらいのボリュームが無いとなあ?

>>469
俺これ0時に回しちゃう自信あるわ

素材が貴重過ぎて☆4と主要オリキャラ以外上げる気しないわ

いろは以外でまだストーリーの3話できないのってまなかだけかな
ていうか、まなかって普通に魔法少女の格好で料理作って一般人と会話してるよな
他の魔法少女との関わりもまだ無いし楽しみだ

現実みろよ。叩いてる奴はニートだけ!みたいな主張と裏腹に
どんどんスレもセルランも落ちてるじゃねーか

>>487
育成大変なのは虹掘りもしてるから

>>451
か○こ「美味しいから大丈夫だよ!」

>>486
期間はまだあるし今交換することもない気が

504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.8])2017/09/10(日) 12:01:16.00ID:NMhm+GJza
今ってメモリアも成功率アップ中だよな?

明日から経験値減額キャンペーンが始まるな…

かずみ勢入ったらハラペコ更に増えるね

>>477
やっぱそうかぁ
考えてみるわ、ありがとう

>>486
凸無理でも1枚は取っておいたほうがいいんじゃないか

>>500
キャラ追加無しでセルラン維持できてるモンストFGO以外はゴミだよなあ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.121.89])2017/09/10(日) 12:02:00.41ID:QHQexT0Fa
魔法少女ストーリーの3話ってすげー確率でAP回復薬50落とすな

たかがゲームにそんなに向きなるなよ

>>509
あの・・・それ初回の

>>509
あれ初回クリア特典ってだけやろ?

まさらちゃんの首絞めたい

>>500
現実見てたらスレもセルランも見てないんだよなぁ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-tIVE [1.66.98.51])2017/09/10(日) 12:03:03.41ID:nogh6V0vd
あんまり言いたくなかったけど立ち耳の綿ってどうみてもパンツだよな?

516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.8])2017/09/10(日) 12:03:15.81ID:NMhm+GJza
>>499
雫は一話しか解放されてない

楽しさなんて人それぞれだからな
気に入らないなら他行けばいいよ

>>499
あれがウォールナッツの制服だと思われてるんだろうな。

経験値ってクエ始めた時点で内部的に貰ってるのかな
タスクキルしてAP回復した後からレベル上がってもAP上乗せされなかったわ

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/10(日) 12:04:26.21ID:uby3ZCDwx
行く当てがないんだ😭

スマホ版勢い3位
最高レア追加なしでセルラン14位
確かにゴミだな

>>500
そんなにセルラン重視するならセルランしか誇れないfgoやってなよ

>>482
俺の主張ってどれだ
具体的に言ってくれ
そんな大したこと言った覚えがない

フェリシアのストーリーで明日香とささらにお断りされちゃってるけど
明日香のストーリーで仲良くしてるフェリシア

ストーリー全部見れてないけどちゃんとお友達ができてるみたいで良かった

>>197
雑魚泥欲しかったらボスのとこは行くもんじゃないぞ

>>516
たしかに解放されてない
雫はあやかのストーリーに顔出してんだよなあ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/10(日) 12:05:09.31ID:TuDzc7i9p

>>482
そもそもここは信者が集まって情報交換するために作られたスレだぞ馬鹿か

>>502
ぽっちゃりな大食いキャラは大好きだよ!!

530名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/10(日) 12:05:49.89ID:uby3ZCDwx
まどかのストーリーで死亡フラグびんびんな雫ちゃん

ももこのマギア強化分のCCも無事集まった
超級110周弱で虹4個
しょっぱいね!

>>526
おりこのストーリーにも絡んでるな

>>509
それ使って延々他のストーリー開放してけばランクがモリモリ上がるぞ
ミラーズが毎回面倒くさいけど

個別ストーリーはつまみ食いしてるから魔法少女になってるのかなってないのかごっちゃになる
デイリーが5なのが悪い

ちなみにキリカでミラーズ事故勝ち狙うならメモリア何持たせる?
一応メモリア2枚持たせられるんだけど

>>509
初回限定やで

>>495
あ、そういや俺もなんか水ばっかり出た
足りないの以外が連続で出た土日は手を引いた方がいいのかも

>>528
それ、どこに書いてある?

>>535
回避とブラスト

>>531
30回まわって0
まぁそんなもんか

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-ltQH [202.229.203.151])2017/09/10(日) 12:06:55.01ID:7Oejtgoe0
>>538
もう消えろよお前

細かいことだけど、設定アイコンからのアイテム一覧はまず素材から表示して欲しいよな
ジェムは魔力強化から一覧で数見れるけど、素材の方は覚醒セットする前くらいしか数見れるところなくね

あと確かに一度使ったフレに表示つけてフレポ回りやすくするとか、
新規にフォロー・フォロワーになった奴に表示つけるとか細かいUIをしっかりして欲しい

フレポガチャ、ガチャチケ交換終わったけど次何優先すべきなんだろ
石と同等のAP回復薬かな

フェリシアちゃん制服姿がめちゃしこ
角いらない

ボリューム足りないって言ってる人は一旦休止して1年後くらいに再開すればいいんじゃないだろうか
キャラやストーリー、システムとかの元になる素材はいいから1年後には大分良くなってるぞ

今日は知能障害者に優しくする日?

曜日はやたら緑オーブが出るなぁ
三回やって取れたオーブ八個のうち五個が緑だった

>>538
wwwwwwwww

>>535
クリティカルと回避
クリティカルって発動したら回避やカウンター無効になってダメージ2倍だから事故らせやすい

>>538
擁護レスしか見えないフィルター掛かってる君の脳内とか?

>>538
それが、お前らだから

🌈未だに落ちたことねえわ
クソすぎ

>>539
つい最近鶴乃メモリア出てくれたから丁度よかった、ありがとうございます

>>541
都合悪くなると消えろって、業者丸出しだぞw

>>542
その辺の改善点はまだまだあるよね
魔法少女とかキャラ増えてもあの一列表示のままなのかな
一応絞れるみたいだけど

みんな今の曜日回ってるの?月〜金で回った方が狙い撃ちできて良くない?

マギレコアンチスレってないの?
キチガイはそこに隔離させておこうぜ

>>557
作ってみようか?

>>554
いくらもってかれた?
正直に言ってみ

セルラン上位が好きなら白猫おすすめするぞ
2位だぞきっと面白いんだぞ

今日はAP回復飲みまくってまどかのドッペル解放目指すんだ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/10(日) 12:09:13.74ID:L8qzuJrd0
でも不満を言って炎上しまくったからこそマミさんイベで急きょガチャチケを配布する事になったんだし
不満あるのに言わないと運営はいつまで経っても気づかないし
ましてや虹オーブうめえストーリーなくてもゆっくりやれるから嬉しいとか言ってたら調子乗る一方だぞ

>>312
普通に交換出来るとおもう30日までなら余裕じゃね?

>>560
やめちくり〜

週末覚醒結界は虹オーブが出やすい気がする

>>554
バーカ
消えろよゴミが

>>549
クリティカルか
クリ運用向きのメモリアって何になるんだっけ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ef-oKTk [203.104.119.7])2017/09/10(日) 12:09:40.36ID:WN/n4IP/0
>>461
そこまで不満あるならとっとと辞めればいいのにw
別に援護する気もないけどはたから見てると見苦しいよw

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-ltQH [202.229.203.151])2017/09/10(日) 12:09:41.20ID:7Oejtgoe0
キチガイがアンチスレなんか行くわけないじゃん
NGして消しとけ

>>556
虹が落ちやすそうというジンクスを信じてるから回すぜ
どうせいつかは全属性使うし棚ぼた狙いってのもある

>>556
とりあえず全部育てきってるから土日回る
各オーブ70個くらいづつ余ってる

>>560
クソアニメとコラボしただけで2位とかすごいよな

セルランと勢いで煽ってくるのは
どのスレでも湧くからスルーしとけよ

隔離作っても隔離にいかずここで荒し続けるのがオチだから無駄

>>499
魔法少女姿ってわりとまともな格好の子もいるし、
もともと派手であまり気にならない性格の子もいるよな

普段とのギャップが大きすぎて知人に魔法少女姿を晒せない子もいるけど、かえでとか
というか彼女はなぜおへそを晒すことを選んだのか

鎖といい水引といい、ウワサ雑魚のアイテムきつすぎる問題の修正はよ
ドロ率に対しての必要数おかしすぎんじゃんよー、出る場所も少ないし

>>554
ほんそれ

>>562
マミさんイベ発表された時はさすがに不満爆発してたから大丈夫だぞ

>>527
お!中段チェリーor特殊役確定じゃん

>>568
俺の勝手なんだがw

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-ltQH [202.229.203.151])2017/09/10(日) 12:11:33.50ID:7Oejtgoe0
>>562
不満言ったからガチャチケ配布ってのは自意識過剰過ぎないか
別にお前らが不満いったからガチャチケ配布が決まったわけじゃないと思うんだが
もともと配布予定だったものをキッズが騒ぎ立てるからご丁寧にイベントで交換できるアイテムまで告知したんだろ

>>554
自分の都合の悪い人間は全員業者か?
早く消えろよ業者w

>>575
マッドマックスとかそういう系が好きな子が魔法少女になったら格好がやばそうだね

みんな、今日の周回ノルマは終えたのか?

>>567
渾身の一発ギャグがクリ3のアビメモ
でもまさらちゃん連れて行ってコネクトさせた方が早いかもしれん

うおおお☆2勢全員の素材下半分埋め終わった!!
来週には全員☆3になるぜ…

まあ10万以上もってかれたんだろうからそっとしといてあげよ

それか対立煽りのアフィ糞なんじゃね?

>>586
コイン足りるんですかね……

実際キャラ育成終わってる人からしたら特訓イベってAPの無駄だよな?
もちろんガチャチケや素材を温存できるけど
周回の旨みがなさすぎてきついんだよな

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/10(日) 12:13:38.44ID:L8qzuJrd0
>>581
もともと配布する予定だったらイベ告知と同時にやってるだろ普通

金策マップは早急に欲しいわ

シーツーが足りん

>>562
ストーリーの追加を急ぐあまり作り込みの甘いものになったら本末転倒だよ。
ストーリーの追加はじっくり考えてやってほしい。
まぁ、1年くらいストーリーを放置してるポケモンコマスターはおかしいが。

>>582
ゲームの内容の薄さを言ったらアンチ、荒らし扱いされるのに?w

今さらだけどストーリーレベルって魔法少女ストーリーでめっちゃ貯まるんだな

そういえばドッペル解放にも大量にCCいるんだっけ・・・
ミラーズとサポ使っても絶対足りないな

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-ltQH [202.229.203.151])2017/09/10(日) 12:14:51.92ID:7Oejtgoe0
>>590
アプデ後にイベント詳細内容告知するゲームなんて山ほどあるぞ普通

>>585
自操作ならともかく敵のまさらは即殺推奨のステとコネクトに加えて豆腐だからそんなに怖くないな
放置推奨と見せかけて放置し過ぎると全体レイズ掛けてくるいろはみたいな罠も無いし

>>589
廃人レベルに遊んでおいてから「このゲームつまんねー!」的なこと言うのはみっともないよん

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3d9-m+++ [122.210.125.106])2017/09/10(日) 12:15:14.22ID:Qsh6eCj20
>>587
こんな板に張り付いて荒らしてるような非生産的な存在の無能がそんなお金稼げてるとは思えないんだよなぁ…

>>596
また百万かかったらキツイっす

>>594
リリース直後に今のFGO並みにやる事無いと物足りないよな

>>585
なるほどありがとうございます

となるとキリカと美雨orまさらの2人で編成するのと3人で編成するのではどっちが勝率高いのかが気になる

いろはチームは全員後半戦ver.出るんだろうな

いや違うな勝率高くしたいんじゃなかった
勝率低くても勝ち数が多くなる方を知りたい

>>599
普通に遊んで、カスカスの薄さなんだが
擁護している奴は一体何を目標にやってんの?

>>600
きっとリボ払いなんだよ

これで高難易度クエきて発狂してたら笑えるな

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/10(日) 12:16:39.52ID:uby3ZCDwx
3人とか挑まれる数少なくなりそう

☆4のマギア強化1から5までで151万CCだっけか
4から5が100万しか印象に残ってないわ

シナリオ追加されるであろう来月ならともかく今のFGOって手か扉かオジマンディアスを2.5秒で踏み潰すしかやる事無いじゃないですか!

>>599
いやいや、やる事大してないし皆星4の育成なんて最優先にしてるだろ
マミさん持ちでもここ最近当てた人くらいしか喜ばない
ピックアップと同時に開催とかなら理解できた

>>581
同系統イベのいろはの特訓イベではガチャチケ配った?

>>601
まだマギアLv3の者の言い間違いでした
Lv5にするのに大量にいるんだよね

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ef-oKTk [203.104.119.7])2017/09/10(日) 12:17:36.78ID:WN/n4IP/0
>>594
ほんと男の腐った様な見苦しい奴だなw
哀れだねぇ・・

>>594
おもしろくないと思うならアンインしてスレ来なければいいのにって思うのは普通のことじゃな。コイツは何がしたいのかなーって
お前さんの貴重な時間がもったいないぞ

アクセルアップとチャージアップのメモリア来ないかなぁ
レナちゃんとももこさんに付けたい

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-ltQH [202.229.203.151])2017/09/10(日) 12:17:53.48ID:7Oejtgoe0
>>613
ログボ報酬はあっただろ覚えてないのか?

>>614
一応二百万くらい用意しといたほうがいいかも…
いろんな意味で…

何万も使って荒らしになるやつみてるとホント馬課金厨は嫌になる

621名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/10(日) 12:18:11.84ID:uby3ZCDwx
ガイジはスルーが一番だぞ🙄

レベ100×2でも誰も挑んでくれないぞ

今の期間ってそのうち来るだろう高難易度イベントとかに向けて必死に準備する期間だと思ってたんだけど
むしろ今からいきなり要素増やされると困るわ
流石に素材の泥率ぐらいはどうにかしてほしいけどな

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-0X+s [124.209.179.199])2017/09/10(日) 12:19:03.78ID:njpDgm1X0
バルーン死ぬほど落ちない

>>603
せめて美羽orマサラを60で止めないとそもそも現状だとペアでもろくに挑まれ無いと思うぞ

>>606
キャラ少ないとやる事無いもんなリリース直後に配布キャラ10キャラぐらい無課金の為に配布しないとな

>>594
ごめんごめん俺が悪かったってw
自分の考えが一番じゃないと満足できないんだもんな
そんな必死にならないでw

>>616
文句言うのは俺の勝手なんだが

リアルイベントとか声優とかによる生放送みたいのってやらないのかな
良くも悪くも盛り上がって良いと思うのだけど

>>562
隔離スレあっても運営が本当にやらかしたら抑えきれないんだからそこは心配いらんべ
平時にワケわかんない事言って発狂する知恵遅れを誘導する為のもんだし有っても良いんじゃね

>>620
そりゃ何万も使って出なかったものを、無課金で出ましたーとか自慢されてなんとも思わない奴はいないだろ
宝くじ買ったら当たりましたーどころか、拾った宝くじが当たりましたーレベルの差なんだし

>>598
まぁでも自前で試した感じだとまさらちゃん✕キリカで結構事故ってる人未だに居るぞ

>>618
それリリース記念って名目の報酬じゃ?

>>629
売り上げがゲームではなくリアイベに還元されてるどこぞのゲームの後追いはやめよう

>>627
業者さん、ID工作失敗してますよ

妄想戦士の根幹にある感情は、「どんな事でも負けたくない」だからな
昔いじめられてた人に多い

少しでも文句言えれば食いつくし、それで反論されたら勝てないからスルーする

回避3になった
嫌がらせが捗る
https://i.imgur.com/YBrUUld.jpg

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/10(日) 12:21:17.39ID:GcUcFzLn0
>>631
拾った宝くじがあたったはアウト
無課金は犯罪じゃないからせーふ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/10(日) 12:21:27.03ID:uby3ZCDwx
防衛って結局回避できてるかどうかだと思ってるわ🤔

>>631
課金が悪いとは思わんが荒らしになるなら課金すんなよとは思う

ってかこの会社の役員がチョンなんだろ?

>>637
これってギリシャ数字が小さい方が強いの?

>>629
良くも悪くも出演声優がトラセなど今の売れどころばかりだしな
他のマイナー声優をかき集めましたレベルのソシャゲと違うから気軽にイベントできなんだろ
開発者にもタレント性があるような人いないし

今日はお客様が多いな

644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.8])2017/09/10(日) 12:22:27.24ID:NMhm+GJza
今🍎のセルラン見たらfgo一位やん
アプリの評価低いのにいつも上位におんな

>>641
逆だろ。アホか

回避したらMP溜まらないよね?
3ターン目にマギア発動するためにやちよさんがモデルやってるやつ付けてるわ

>>644
いつものことじゃねぇか

>>646
回避しても溜まってるみたい

>>646
確か溜まってた気がする

>>641
同じ系統ならデカイ方が強いけど回避のアビリティメモリアは一番数字高いのが空虚だった世界

>>642
トライセイル VS ゆいかおり VS 洲崎西
ができるな

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-ltQH [202.229.203.151])2017/09/10(日) 12:23:25.91ID:7Oejtgoe0
>>633
いろはの特訓はリリース記念の一部だぞ
そもそもいろはの特訓がリリース記念ログボでコイン集めて貰える水着を初日からログボ貰えなかった人でも貰えるようようにってお知らせに書いてあったが読んでないのか?

>>646
貯まるで

つか、ゲームの不満を口にしたら荒らしとか
言ってる奴の素性がしりたい

このゲームは家族か何かなのかな?w

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3d9-m+++ [122.210.125.106])2017/09/10(日) 12:23:48.84ID:Qsh6eCj20
>>648
これ仕様なのかミスなのか分からなくて困る

覚醒しても見た目変わらないのか

>>654
んでいくら課金したの?

>>588
残り8人だから覚醒分のコインだけは足りてるわ
強化用はミラーズに後900000残ってるから大丈夫でしょう
というか強化素材自体今からです

>>637
嫌がらせするならアクセルゴリラ2匹にアクセル特化つけて2ターン目でマギア撃てるようにしたほうが勝率高まるよ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3d9-m+++ [122.210.125.106])2017/09/10(日) 12:24:23.98ID:Qsh6eCj20
>>651
ゆいかおりはもう…

名言来ました

「マギレコは家族」 by荒らし

>>635
帰宅してWi-Fiなっただけで怒んないで😭😭😭
業者だと思うなら言った方が証明しないと詭弁になるけど大丈夫?w

>>636
いじめられっ子の発想ね

煽り性能高いマミさん

>>655
回避って表記されてダメージ0が出るから仕様なんじゃね

回避しても溜まるのかよまさらちゃん最強やな

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/10(日) 12:25:29.00ID:GcUcFzLn0
>>654
恋人以上人間未満くらい!

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-0X+s [124.209.179.199])2017/09/10(日) 12:25:42.46ID:njpDgm1X0
結局ミラーズは単騎が一番挑まれる気がする

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bc-1GeG [125.199.215.11])2017/09/10(日) 12:25:42.77ID:RQCRURad0
>>589
旨みがレインボーオーブだろ
周回の旨みがないとか馬鹿じゃねえの?

>>658
マギアの方に触れなかったら割といけるか
全員一気に解放とか脳汁やばそう

FGOは何かパズドラのアクティブ追い抜いたらしいからなあ
パズドラのアクティブが減りまくってるのもあるが化け物コンテンツや

そんなFGOも最初はマギレコの1/3くらいしかやることなかったんやで
しかも最初のイベントは配信から1か月半くらい経ってから
同じタイプのゲームなんだしもう少しじっくり待ちましょうや

俺のたまってるのもまさらちゃんにぶっかけたいんだが

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974c-nUtZ [180.28.210.87])2017/09/10(日) 12:25:59.28ID:N64jetNk0
>>637

うらやましいな
フレボガチャからはゴミしかでないわ
実際回避率は目に見えて上がった?
数字通りだと2割で回避が3割なのかな

証明w

みんなお腹空いてイライラしてるんだな
あんぱんでも食ってこいよ

>>654
お前の書き込み抽出してみたけどそれしか言ってないじゃん
愚痴は愚痴でももっとみんなに共感できるようなこと言えば?

マギアレベル2に上げてもステータス上の表記に変化ないんだけど、威力上がってんのかよくわからんなコレ

>>663
そらあんた、伊達に他校の奴らと縄張り争いしてないからな。テメどこ中だコラァ的な

>>662
ゲームの批判されて怒ったり気分悪くなる奴が業者以外にいるの!?

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 975d-+qdT [180.51.162.161])2017/09/10(日) 12:26:43.97ID:9OiITpFG0
ラーメンでも食えよ🍜

>>670
FGOは開始から1ヶ月半なにもイベントなかったのか?
マギレコが良心的に感じる

>>654
すまん家族じゃないのか?

682名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/10(日) 12:27:22.87ID:uby3ZCDwx
嫌ならやらなければ(笑)😂

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-ltQH [202.229.203.151])2017/09/10(日) 12:27:26.12ID:7Oejtgoe0
まどかのマギアレベル上げはMP回復量が増えるから好き
20くらいだったのが32くらい増えるようになる

>>677
好きなもの叩かれて怒るやつとかガイジだよな

>>670
FGOとかどうでもいいんだよなあ
今、このゲームにやる事なさすぎるのが不満なだけで

>>646
回避してもMPは貯まる
回避するとカウンターは発動しない
クリティカルは必中で回避しても当たる

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-0X+s [124.209.179.199])2017/09/10(日) 12:28:24.96ID:njpDgm1X0
>>670
今のパズドラはFGOと比べるのがバカバカしいくらい衰退してるぞ

>>678
論点ずらすなよ
どんだけマウント取りたくて必死なんだよw

>>652
リリース記念中にやっただけで一部ではないでしょ
コイン交換できたのは救済なだけじゃないか
リリース記念のイベならこんなすぐ同じイベぶっこんでる時点でおかしい
まぁ次からも特訓イベやる時に毎日ガチャチケ交換できるってんなら
元々配るつもりだったって事でいいと思うが

>>678
構ってもらえて嬉しいんだろうなぁというのがよくわかるレス

>>685
嫌ならやらなければ(笑)?

杏子は俺の家族なんだが?(曇りなき眼)

回避カウンターはちょっと確率低めにされてそれ単体で出そう


クリティカルになるとどうなるの?
2倍?

>>678
ひはん
【批判】
《名・ス他》良い所、悪い所をはっきり見分け、評価・判定すること。

お前はゲームの批判じゃなくてスレ民の悪口だからな

んでいくら課金したん?

いい感じの障害者が湧いて人気ソシャゲっぽくなってきたな

>>692
サイコパスおつ。

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bc-1GeG [125.199.215.11])2017/09/10(日) 12:29:53.71ID:RQCRURad0
防御無視はゴミ
クリティカルが発動すればそれだけで十分だよ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-ltQH [202.229.203.151])2017/09/10(日) 12:29:56.75ID:7Oejtgoe0
>>689
大体1日そこらで一週間毎日ガチャチケ配布なんて普通の会社なら決めないから
文句言ったからチケットくれた!なんて傲慢にもほどがあると思うわ

>>686
このゲームのクリティカル強いよな
まさらちゃんのコネクトとか表記はクリティカル]Uとか言って素っ気ないけど実際は「ほぼ確実にダメージ2倍&回避無効&カウンター無効」だもんな

>>675
内容薄すぎるには共感してる人が多いと思うよ

ただ口にすると、信者だか業者だかが
飢えた狼のように噛みついてくるから黙っているだけでさ

叛逆のhappy endingも使われてるんだな
泣いたわ

>>697
スマホ板はこうでなくちゃな

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-ltQH [202.229.203.151])2017/09/10(日) 12:30:38.31ID:7Oejtgoe0
踏んだし建ててくるぞ

運営元のf4samuraiってオルサガで6万人PVPみたいな大規模イベント企画して半分も人集まらなくて半年以上ログインしてなかったアカウント勝手にエントリーして水増ししてたのな…

今回運営はF4+アニプレックスの合同運営だからそんなことしないと信じてる

不平不満感じるのは勝手だがそれを態々ここに書くやつって礼節とか知らないのかな

ミラーズコインの素材交換のレートイカれすぎやろ
虹はそのままでいいから他もっと安くしろ

>>676
マギアのダメージ数字上がってるんじゃない?
かえでをマギア4にしたけど6だから多分上がってるはず
追加は2で霧だけ

ゴリラとデブさんってどっちがおっぱいでかい?

リリースしたばっかりなんだから内容薄いに決まってんだろ

>>685
嫌いならさっさとアンインスコすればいいだけ
それとも不満あるけど、マギレコ大好きってタイプ?

ミラーズコインは来月の分貯めてるやつがほとんどでしょ

オリコの作者よくこの画力でスピンオフ描かせてもらえたな

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/10(日) 12:31:52.44ID:GcUcFzLn0
煽って煽られて茶化して罵倒しあう
いい雰囲気だ!

>>700
ここで今何いっても答えなんてわからないからなぁ
でもソシャゲってミスしたり炎上したりすると割とすぐお詫びだしてくるぞ

>>688
いや、普通に聞いているんだが?
お前はそんな特殊なやつなの?

>>702
もうワンパレスしかしないから言うけど内容薄いしか言えないエアプに共感できないわ
中身の話一切できないんじゃ共感も得られるわけ無いじゃん

マミさんなんで変身途中に突然30歳くらいになるの?

>>709
かえではマギアレベル上げてダメージだけじゃなく追加効果増えるのか
そういうタイプも居るんだな

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-0X+s [124.209.179.199])2017/09/10(日) 12:32:26.94ID:njpDgm1X0
まだβ版みたいなもんだからなあ

キャラエピってどこも巻物の泥率同じなんかね?
ももこ1-3回ってるけどあんまり落ちない…

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-ltQH [202.229.203.151])2017/09/10(日) 12:32:37.28ID:7Oejtgoe0
ここ最近エラーで全然建てられんわ
テンプレだけですまんが>>750頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20&site_domain=default%22
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 3周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504641438/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 226周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505000461/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

フレンド整理ちゃんとしてればサポートpt減らないとかいうけど
相互フォロー40人でも最大1200Ptなんだから、残りの2800は
相互じゃないフォロワー任せのお祈りにならざるを得ない

>>717
はよ課金額いえや

ガイジID:oyH76BaWa君、いくら煽っても構ってもらえずw

>>718
得られてんだよなあw

(≧Д≦)ンアーッ!
ハッスルハッスル!

課金額問われて普通に課金してないなら「無課金なんだが?」で返せばいいのにこれって…
あっ…(察し)

>>695
クリティカルは二倍ダメージ

クリティカルと防御無視は同時にスキル発動するけどダメージはクリティカルに上書きされる

クリティカルと回避→クリティカル必中でダメージ発生
クリティカルと防御無視→クリティカルの値が優先されダメージ二倍
防御無視と回避→回避が優先されダメージは発生しない
カウンターと回避→ダメージが発生しないためカウンター攻撃は行われない

名倉みたいな魔法少女だして(はぁと
名倉やないかい! てコメントしたい

>>717
レッテル貼りたいのならその主張の論拠を書くのが常人のマナーだよ?

>>727
すまんエアプ同士では得られてるよな

>>644
年単位で復刻されてなかった奴と人気キャラの抱き合わせだからな
しかも両者最近強化されたからタイムリーだし

>>730
ありがたや

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-Yv/g [121.111.187.155])2017/09/10(日) 12:35:10.16ID:LmovLcPw0
>>637
霧とWで装備して開幕ブラストで体感6割避けるぞマジオススメ

嫌ならやめろも極論だろ
嫌なら仕事も人付き合いもやめるのかって話
そうじゃないだろ?

>>732
お前だれ?

>>676
「○○にダメージ」の横の数字変わんないし威力上がってないんじゃない?

課金黙示録ガイジとエアのプーさんはどこ行ってもおるな

リリース2週間ちょっとでメインストーリーは毎週更新すると言ってアナザーストーリーもあってキャラ一人一人に個別ストーリーもあって内容薄いとは
イベントストーリーはもう少しまったり勢がストーリー進めてから来るんじゃね

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-yjc6 [27.142.177.190])2017/09/10(日) 12:36:00.15ID:Vsq9+z2E0
>>702
その内容薄すぎるってのが抽象的すぎるし散々語られてきてるのに
延々ここで愚痴られたところで反応に困るんだよ

>>737
好きなことだけして生きてるキッズには理解出来ないぞ

違うだろ〜

>>737
マギレコは仕事か人付き合いなのか凄い情熱だ

>>720
むしろ増えない方が普通なのか


748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ef-oKTk [203.104.119.7])2017/09/10(日) 12:36:29.97ID:WN/n4IP/0
>>682
頭に障害あるとそれが理解できないらしいなw
つまらないと思うゲームのスレに来てわざわざつまらないとかレスしちゃうのが大変恥ずかしい事って分からないんだろうなw

>>717
んー考えとく

クリティカルとカウンター→カウンター攻撃発生しない

カウンター攻撃にはスキルは発生しない(クリティカル、防御無視、回避)

カウンターに対するカウンター→発生するって報告もあるが定かではない
(発生するならキリカコネクト同士で永久に殴り合うはず)

>>737
それはやらなければいけない事に対してはそうだろうよ
ソシャゲなんていつでもやめられるんだから嫌ならやめろで正解なんだが

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-UIb1 [122.219.98.22])2017/09/10(日) 12:36:45.76ID:k+rt2ZAs0
星4の回避メモリアが来てから本番だな

>>738
論点ずらしてマウント取りたいだけかよ
構う価値もないわ

違うだろぉ違うだろー!
このハゲェーーッッ!

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/10(日) 12:37:18.24ID:GcUcFzLn0
>>737
ソレは違うぞ!
やらなくてはならない事とやらなくてもいい事とで違うだろ
ゲームなんて面白くないと思うならわざわざやるなって事だ

うおお唐揚げの時間だあああぁ!!

>>746
そうだと思ってた…

>>742
別にお前が反応する必要ないんやで?

>>753
いきなりしゃしゃりでてマウントどうたらとかガイジ怖すぎんだろw

>>737
???「嫌ならやめてもいいんじゃよ?
      別に他の道がないわけでもなかろう」

次スレおまち

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 227周目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505014678/

いいぞ
もっと殺しあえ


マギレコが仕事や人付き合いといった社会に必要なモノとして考えられてるなんて光栄だな

https://i.imgur.com/RLyCvV1.jpg

おはガチャ自慢(二度目)すまん

木☆2の本屋の女の子の持ってる物が
きりたんぽに見えて仕方ない

>>758
課金額言えないの?

>>753
自分から絡んでおいて話す価値なしは流石にガイジ

>>762
あひぃ

>>760
乙カレー

>>719
可愛いから大丈夫だよ

>>760
マギレコスレで珍しい迅速なスレ立てできる有能

>>736
霧と回避の効果ってそれぞれ別に発動すんの?

マギレコから逃げるな

回避メモリア増えるとクソゲーになるからやめて欲しいわ

>>760
有能乙

>>760

>>760
モキュキュ!(乙)

なんだ勢い戻ってきたと思ったらゲームの話じゃないのかもうダメかもな

>>760
乙デュエット!

>>760

まどかの唐揚げにレモンかけてもいいかな?いいよね

レナが凄くイライラしてしてる・・・
はぁイライラするぅ・・・だって

コロコロID変えてる業者おもしれーな

他でも工作してるからか

女の子の日

前スレで700が早いだの言ってたくせにゴミ荒らしをまともに相手して勢い1位
お前らアホかw

>>760乙。やっぱり最後は愛が勝つんだなって


>>778
うるせー!!
とうすこスレにしたろか👹

>>778
やめたれw

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-UIb1 [122.219.98.22])2017/09/10(日) 12:41:15.35ID:k+rt2ZAs0
レナちゃんの腕パキッとしたいよおおおおお

>>760
(乙)

>>782
馬課金ガイジ?

>>751
じゃあもう少しわかりやすく言ってやるよ
お前らは極端なんだよ。不満と楽しさのバランスって奴を考えろ
不満の度合いが自分の無理な度合いを超えるようなら、やめる
そういうことだ。不満が0の人間なんて普通はいない

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-0X+s [124.209.179.199])2017/09/10(日) 12:41:45.78ID:njpDgm1X0
土日は学生さんがいらっしゃるから丁重におもてなししろよ

>>786
やっぱかのこの武器サーベルなん?

この時間まともなやつがこんなスレにいるわけ無いじゃん
日曜昼だよ?

飲食店行って「ここの飯マズイわ、合わない」って大声で言ってるような奴だな
こういうのは世間一般的にガイジって言われる

>>786
これ可愛いな
普段の絵もこれだったら良かったな

>>794
針じゃないんか?

てめー!!空穂夏希ちゃんはおっぱいデカくて太股ムチムチで腋まで見せてくれるんだぞ!!育てろ!!

かのこちゃん可愛い😍

文句を言うなら運営に言えばいいのに2chに書いてるやつは池沼なのは間違いない
運営が必死に工作してると思いこんでるから周りを不快にしてるだけなことにも気がつけない

ガイジID:oyH76BaWa君、いくら煽っても構ってもらえずID:F7q2XGA7aにIDを変えるw

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-UIb1 [122.219.98.22])2017/09/10(日) 12:43:05.99ID:k+rt2ZAs0
何だ何だ不満も言う事も許されないディストピアと化すのかこのスレは

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-Yv/g [121.111.187.155])2017/09/10(日) 12:43:06.85ID:LmovLcPw0
>>772
回避だけより霧付きのほうが避ける気がするから霧と回避で二回判定してると思うよ思い込みだったらすまん

>>794
針だよ、多分
縫製の時使う

>>760
乙!

700でも結構はらはらするな…

>>794
俺はレイピアみたいな刺突系だと思ってる
普段持ってるのがペンだしそんな感じかなって

それにしても、こうしてみんなが言いたいことを言って口論になるっていうことは、
言論の自由が生き続けている証でもるから幸せなことだよね。
スレの意見が統一されて個が失われたら、特高が我がもの顔で歩いていた時代と同じだ。

>>798
レイピアって言おうよ…

ニャァンニャンニャン
オンナノコニナッチャウ

相変わらず物騒な武器ばっかで魔法少女らしくないな
かえでちゃんを見習え

魔法少女ストーリーをある程度終えたけど
どの娘も、後に凄まじい絶望がありそうなフラグ立てまくってていいな
どういう形で魔法少女の終わりのシナリオを入れるのかわからないけど
期待してる

このゲーム出て一番グリーフシード濁ったのはムラ黒江かもしれんな
自業自得だが

>>802
ワッチョイでNGしろよ…

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-0X+s [124.209.179.199])2017/09/10(日) 12:43:44.61ID:njpDgm1X0
>>798
一寸法師かよ

霧はmissで回避は0って出るから別判定なのかな

>>798
>>805

真ん中に線入ってたからサーベルかと思ってたわ
ありがとな針だったんか

>>760

というかマギレコの場合、1キャラ追加するだけで
・イラスト
・Live2D
・バトルSD
・SDのモーション
・魔法少女ストーリー
の5か所に手を加えないといけないからそう簡単には更新できないだろう
ゲームに手間をかけた都合どうしても更新は遅れる

>>786
ぶひぃ!

>>803
信者は言論統制するのが好きらしい

>>803
不満言ってるやつは結構いるけど、信者に寄ってたかってぶっ叩かれるのは言い方が悪いやつやで

今回の配布メモリア凸して盾子ちゃんにつけて鉄壁作るんだ・・・

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/10(日) 12:44:36.04ID:GcUcFzLn0
ムラ黒江は今後このゲームに関わらないでひっそりと別のことしてほしい

マギレコに周回イベ入れられると別ゲーとの兼ね合いで触れずに死ぬからこっちはこのままでいいよ
自然回復で済ませる為にランク上げ頑張ったんだしなイベントなんか当分要らね

>>796
しかも店員に文句言わず他の客にここのメシマズくね?まずいよな?マジクソだわそう思うだろ?って絡んでくるよっぱらいやぞ
問い合わせする知能もない

>>803
不満言ってもいいけどそれを理由に荒らすのはちょっと

B'zオタいない?ミュージックステーション楽しみだよな。

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8e-qA5S [119.228.157.218])2017/09/10(日) 12:44:51.54ID:Z/JAJaCx0
オリコさん好きだけど覚醒絵だけいただけない
書き直して変えて欲しいなあ。。。

>>778
ゲームの話したくても、もう話せる内容がほとんどないからね

>>796
このスレ飲食店じゃねーだろ
例えるなら飯食った後によったコンビニ
つかもしかしてここは運営が環視してんだ!って自白かな?w

>>801
運営に言って2ちゃんでもいったら何でダメなん?
お前の脳ミソはどちらか限定なん?w

>>799
ダサバイザーかぶってなければ育てたんだがなぁ

俺が給料払ってやるから全キャラうめてんてーで描き直してくれ

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ef-oKTk [203.104.119.7])2017/09/10(日) 12:45:12.26ID:WN/n4IP/0
>>796
初来店ならまだしも何度目かの来店でだぞw
頭逝かれたキッズには理解できないらしいがw

>>792
不満吐くのは自由だけどそれに文句言うのも自由だから好き勝手言い合ってるだけだぞ

好きな部分は多いけどクソな部分も大きいと大抵不満となって噴出する
本当に全てがダメダメだと文句言われる以前に見向きもされない

>>807
エストックみたいなもんか

カオスになってきた!!!!!!!!!!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

>>760


なんか変なの混じってるな
ソシャゲスレらしくなってきてほっこりですわ
まあ、darksideなサイゲの板や頭ソルトな板に比べたらまだまだだけど

>>832
そして休載されまくるひだまりスケッチ
今もだが

夢の中で水引集めてた

>>815
マミのストーリーで
縫合って言ってたし針だとは思う

勢い上がりましたね…

>>830
馬課金ガイジになって恥ずかしくないの?

俺が気に入らないから多くのやつが嫌な思いをするように2chを荒らすことで運営にダメージが与えられる

>>811
でも、その気になったらエッチなことしてきそうな技だよね…

>>831
ダサくて可愛いんだろうが!!制服姿だとかぶってないから!!!

このみかこかえでの3人組癒やさてるわぁ
ここから薔薇園の魔女になると思うと…

なんか、いろはちゃん最後こういう展開になりそう
https://i.imgur.com/WsXHZac.jpg

>>796
お前は飲食店でもガイジとか声に出して言っちゃう奴なんだなw

かえでは一見草をはやすのに見えるが
あれ緑色の触手だぞ

ガイジをNGするなんてもったいない

>>819
ライブ2Dあるけど未実装なのが結構おるやん

>>830
すまん品揃え悪いコンビニから出て別のコンビニ行けばよくね?

業者の目的は主に2つある。

レスバを誘発させることによってアプリのアクティブ下げること。

このアプリ流行ってるのかの指標としてスレを見に来た人の興味を無くさせること。

それに、次のイベントが課金者のみに恩恵のあるゴミとか言われてはいるが、素材に関しては他の木属性の覚醒素材とかにも流用できるのだから関係ない。マミさんが必須という訳ではない。

>>819
ボイスもあるでよ

>>830
どこだろうが人様のことを外で大っぴらに悪口言うとガイジ扱いされるんだよなぁ

>>848
詳しく

ガイジだと思っても翌日には普通の人のように書き込んでたりするんやで…

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-0X+s [124.209.179.199])2017/09/10(日) 12:48:02.11ID:njpDgm1X0
>>841
ええ、マジだったんか…

フレポのチケット一枚取れないわこのペースじゃ
2倍期間終わったら本格的にフレンド集めに乗り出すか

とりあえずQB殴っとけの精神

夏目かこの願いって実家の再建であって、人の癒やしの願いじゃないのに
回復魔法が使えるのはなんでなんだろな

>>796
そういうの漫画にしてるのあったね
楽しく話してる所にそれつまんないから!って叫んできて、話してた側がドン引きしてるやつ

>>850
レナカス同人のためのアイテムかな?

マギア解放マジでキツいわ
ドッペル解放無理ゲーやわ

>>822
またまた、どんな言い方しようが叩くくせにw

>>853
お前、読解力ないって言われるでしょ?

>>839
むしろまだ連載中だったのか…

>>848
え、なにこれは

>>804
表記両方出る?

いつも持ち歩いてるのは紙とペン!ってホームで言ってたからずっとペンだと思ってたけど縫合の針だったんか
マミさん持ってないから知らんかった

低レアの変身シーン短すぎるだろ!!!
なんで最初から魔法少女姿なんだよ!!?!
制服姿からパンチラ、裸を経由して光に包まれろや!!

来週はおしっこ集めしかないのは確定として
再来週まともなイベント用意できないなら終わりやね
しかし最近は出だし好調だけどすぐに墜落するアプリ多すぎやしないか

>>830
レスいっぱい付いてホクホクやな!
とっても楽しそう!

>>862
処女膜再生

>>871
キリカェェ…

低レアでも覚醒すればアニメーションも長くなる
そう思ってた頃が僕にもありました

>>854
素材はノーマルクエストの方が効率いいので
イベントの恩恵0です!

ソシャゲスレらしいスレってどんなスレなのさ…

石1個使って泥率2倍と泥率変わらず数2倍どっちが嬉しい?

>>863
勝手に信者専用スレにしてるけど
このスレは不満を口にするのも自由なんだが?

だから内容薄いって事実を言われてたえられないなら
信者専用スレ作って引きこもってろよ

>>867
きららキャラットで休載しまくりながらも連載中です

>>878
世紀末

>>866
すまん飯食った後のコンビニが監視されてるのとマギレコがどう似てるか読解力無いぼくに教えて

流石に次のマミさんイベントはただの特訓だけじゃなくてストーリーも入れてくるやろ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3d9-m+++ [122.210.125.106])2017/09/10(日) 12:51:22.10ID:Qsh6eCj20
なんでこんなにガイジに構ってるんだ?って思ったら日曜日だからか

精神を加速させろ

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/10(日) 12:51:35.64ID:GcUcFzLn0
よーし俺もこの勢いにのって不満爆発させっぞ!
夏目かこちゃんかわいすぎるだろおおおおおおおおおおお

マミさんなんか持ってねーんだよ!!
特訓?寝ぼけてんのかタコタコターコ!!!

>>884
ダテに2週間もイベなしやってないぞ

素材だけじゃなくて石も貰えるんだからイベントがあるだけでアドあるんだよなあ

【マギレコ】うおおおおおおおおおおおお

>>862
ほむらも視力回復魔法使ったし多少はね

アクティブ率減ってきたけど
http://imgur.com/tkgl1Lk.jpg

>>871
これは思ったわ
変身シーンじゃなくて変身後の決めポーズのみじゃねーか!
現状の課金はそのあたりのアプデを期待しての先行投資

別に不満言うのはいいと思うよ
ID真っ赤になるまで言ってるからうざがられてるんだよ

美少女の巨乳かもしれないからだろうね

ガイジ1人にどんだけ構うんだよw
無視が一番効くんだから触るなよ

>>760
おつであります(´・ω・`)

これからもフォローよろしくな(単騎)が悲しい

>>878
運営のプロが集まるスレかな…

シャドバスレくらいカオスにするかデレステスレくらい言論統制するかはっきりしろ

>>829
織莉子好きで一番織莉子に強化つっこんでるけど、覚醒絵じゃないとみてられないくらい絵がやばい
オラクルレイ発動したときの絵柄は覚醒絵にすると迫力が段違いにあがる

>>862
直すのと治すのは魔法的には一緒なのかも知れない(適当)

便所の壁に「マギレコつまんね」って書いちゃダメなのかよ?



ダメだろ

>>901
両方やるんだぞ

いまやっとマンションのくだり見たんだけど悲惨やな。こういうパターン多いんだろうな
やっぱり、QBは鬼畜

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-nhGI [58.188.222.223])2017/09/10(日) 12:53:56.20ID:yK+kCwjO0
またヤニカス厨が荒らしてるのか?
2ちゃんで何を書き込もうが自由だが時間の無駄だろ
同意が欲しいなら専用アンチスレを立てた方が早いぞ

この勢い、ハジレコか?

>>902
手がね…

フレポガチャでも魔法少女出せや!!

ミラーズコマンド選ぶのだるくなってきたからレベル1の1キャラで適当にやって速攻負けるようになってきたわ

マギレコ万歳!!!!!マギレコ万歳!!!!!マギレコ万歳!!!!!

うおおおおおおおおおおおお

913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.8])2017/09/10(日) 12:54:31.89ID:NMhm+GJza
>>813
ソウルジェムな

>>884
ないよ
出会っていきなり採尿してくるみたまとか林檎の審査が通らん

みゃーこ先輩やかこちゃんはたまに話題に上がるのに
ハサミの子だけ全然話題にならないよね

これからもフォローよろしくな!は
急にメタ発言!?と思ってしまったよ
毒されてるわ

このスレの中立者のおれに何でも話せよ(´・ω・`)

でもさすがにワンパ過ぎて次スレまで持たないぞ
勢いを保つためにバリエーションを増やせ

不平不満言うのはいいけど露骨に荒らしに来てるのは駄目だろ
そこは全然違う

>>901
このスレの場合は、ゲームの薄さか、今擁護している奴等も
いつの間にかやらなくなって過疎化してどうでもよくなるパターン

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3d9-m+++ [122.210.125.106])2017/09/10(日) 12:55:17.56ID:Qsh6eCj20
>>908
障害者アンチが湧くくらいの人気ソシャゲになりつつあるから始まってきてるのは間違いない

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-UIb1 [122.219.98.22])2017/09/10(日) 12:55:24.56ID:k+rt2ZAs0
「マギアレコードは最高です」と言え!

たった一人で勢いを伸ばす最強のガイジ

マギアレコードは最高です!

小学生は最高だぜ!

空穂夏希ちゃんの太股にヘッドロックされて窒息して死にたい

杏子ちゃんは最高です

>>871
胡桃まなかちゃんは裸になるぞ
星2だから引いてこい

あーレナとセックスしたい

水着取れたンゴhttps://i.imgur.com/U4qs1Vd.jpg

>>920
無視しないでくれ
飯食った後のコンビニとマギレコが同じってどういうことなのか読解力無い僕に教えて

1000ならマミさんでる

大人なキュウべえさんからチビキュウべえ共へのありがたいお言葉
https://i.imgur.com/UzMk1iB.jpg

>>929
(妊娠したの)あんたのおかげでしょ、ありがと

>>908
完全にハジレコ
最高レア追加なしイベなしでこのセールスはすごい

すまん、勢い戻ったな
でもおわってるはw

メンテまでに何を優勢でしたらいいのか

>>916
おまえは俺か

愚痴批判は必要
堂々と批判出来る所なんてここしかないんだから運営もそれみてしっかりしてほしい
人気があるコンテンツだからこそ不満を言う奴もいるんだよな

信者しかいない過疎ゲーになったら終わり

>>931
お前って、ほんとバカ

恥レコぞ

>>916
レナがマミさんの胸に言及したのも何となくメタ感があるな。メタとは言い切れないがメタな空気はある。
とくに、マギカシリーズで「おっぱい」っていう直接的な単語が出たところが。

1000ならマミさんでる

>>915
ハサミの子はなんか一人だけアニメーションがよく動いてる気がする
ただそれだけ

>>936
すまん勢いとセルランが全てだからマミピックアップ終わったら杏子追加でハジレコだぞ

最強の魔法少女ってフレーズ聞くと最強のライダーレンゲルを思い出す

マギレコ衰退早かったな

マミ「身体が軽い!うん、間違いない!」

それ気のせいでは…

>>935
寺社外だけどな、こんなんガチャひくやついるわけないやろ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-nhGI [58.188.222.223])2017/09/10(日) 12:58:49.31ID:yK+kCwjO0
やることないやつはやりすぎたと思って次から自重すればいい
マギレコの密度はこれからもこんなもんだろう
必死に石割って走る方が実際は少数
運営が注視するのは一部の廃課金と大多数のファン

イリヤ20体集めた!とか言ってるガイジいてこういうやつらがアホみたいに金突っ込んでセルランあげてんだなって

>>942
変身シーンでおっぱい揺らしてるやつが何をって思った

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b06-F6sE [114.69.0.8])2017/09/10(日) 12:59:03.80ID:q6QM3p1r0
1日1同行しないのはゴミだからフォロー消したいけど同行回数が分からんからキツい
FFみたいに同行回数表示してくれてもいいんやで、ギスるな
サポートの使い道がわりと有能だからいかんのや

ななかのマギア発動はやくて使いやすいよね。

私はマギレコ続けるよ!

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-Yv/g [121.111.187.155])2017/09/10(日) 12:59:15.36ID:LmovLcPw0
>>869
今見てきた限りではmissか回避かどっちかしかでなかった

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e8-X7nq [121.200.166.119])2017/09/10(日) 12:59:18.53ID:tJ+7vUd10
マギレコ女子っておっぱいでかい子しかいないな

20年来のまどマギファンだけどオワレコだと思う

>>915
薔薇園の魔女説あるからね

>>915
ハサミの子はTV版でマミさん無双の犠牲になるから…


ゲルトルードさん

>>952
おっぱいはレナちゃんの唯一の自慢なんだ
それがよゆーで負けてんだから嫉ましくもなる

>>940
馬鹿だから教えて?
飯食った後のコンビニとマギレコが似てる理由
もしかして自分で言って説明できないとか無いよね?

会社の女もやってる

>>961
GOD

>>915
みも〜

マギレコはコンビニだった

100年来のまどまぎファンだけど恥レコだと思う

1000ならマミさんでる

内容薄いね
そうだね

で終わりだからな
魔法少女ストーリー面白いからちゃんと広げてってくれよなー

次スレまだたってない?オレ立てるか?

1000ならマミさんで出る(´・ω・`)

>>964
うわ、何その必死すぎる真面目な返し
ちょっとヒク

>>442

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-yjc6 [27.142.177.190])2017/09/10(日) 13:02:01.13ID:Vsq9+z2E0
>>959,960
じゃあハサミの子をグロいといったさやか許せんな

>>969
ほむらよりループしてそう

>>972
立ってるよ

>>949
セルラン上位のゲーム全部寺社外ってマジ?


981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/10(日) 13:02:14.86ID:GcUcFzLn0
>>972
はやまるな!

>>972
たってる

>>964
もうコンビニ君に絡むのやめとか
マジもんのキチガイだぞ

余計なことしないで大人しくセルラン一位のfgo様丸パクリしとけばええんや

10倍やちよポイントさんもそうだけどマギレコは普通の会話シーンで唐突にギャグが挟まれるのは
ライターの趣味なんかな

>>979
そうだぞ

>>974
馬課金ガイジひよっちゃってる

ぶっちゃけ、月曜からのマミのはイベントというのにはショボすぎて呼べない

1000ならマミさんでる

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34f-+qdT [122.102.169.205])2017/09/10(日) 13:03:39.63ID:0Uu1/g4d0
コンビニの一番クジにやちよのオナホって入ってるの?

ガイジめっちゃレスしてるやん

>>977
髪ファサッて出来ない

1000ならみんなでマギレコ万歳
うおおおおおおおおおおおお

>>984
丸パクしたらそれこそろくにイベントなんてやらないんですがそれは

1000ならみんなでマギレコ万歳
うおおおおおおおおおおおお

>>984
周回必須メモリアぶち込んでセルラン1位目指そ?

>>961
いろはといいかえでといい頭の方から変身するのが今のトレンドなの?

1000ならレナに突かれて俺の肩こり解消

俺の空穂夏希ちゃんが一番かわいいんだ!!

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/10(日) 13:04:08.43ID:GcUcFzLn0
1000なら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 23分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。