WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)192 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)190
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504884089/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)191
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504954354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

〜ウォーブレ村歌〜

デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪

フィールザパゥワー!
ジャスフィールザミュジック!
フィールザパゥワー!
イン↑ヨァソウッ!

ユガッフィールザパゥワー!
ジャスフィールヤミュジック!
キャンユーフィーリッ!
イン↑ヨァソウッ!

イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!
イン↑ヨァソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!
ソウソウソウソウ

イ ン ヤ ッ フ ァ ー イ ッ ブ ギ ィ ッ ガ ァ ッ プ

デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪

デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデ↓デッデ↑デデッ→デデ?

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オッオギノワール!(ワンツー)

フィールザパゥ

フィールザパゥワー!(ウォーオーオー↓)
ジャスフィールザミュジック!(ウォーオーオー↑)
フィールザパゥワー!(ウォーオーオー↓)
イン↑ヨァソウッ!(ウォーオーオー↑)

ユガッフィールザパゥワー!(ウォーオーオー↓)
ジャスフィールヤミュジック!(ウォーオーオー↑)
キャンユーフィーリッ!(ウォーオーオー↓)
イン↑ヨァソウッ!(ウォーオーオー↑)

キャンユーフィーリッ!キャンユーフィーリッ!キャンユーフィーリッ!
イン↑ヨァソウッ!
キャンユーフィーリッ!フィーリッ!フィーリッ!フィーリッ!
フィーリフィーリフィーリフィーリ

イ ン ヤ ッ フ ァ ー イ ッ ブ ギ ィ ッ ガ ァ ッ プ

デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪

デッデデッデデッデデッデデ♪(ズンチズッチ)
デッデデッデデッデデッデデ♪(ズンチズッチ)
デッデデッデデッデデッデデ♪(ズンチズッチ)
ウェフトゥヤウェウファーイーンサーイッ!

イーンサーイッ!イーンサーイッ!イーンサーイッ!イーンサーイッ!
(イーンサーイッ!イーンサーイッ!イーンサーイッ!)
ウェルオメナゥッ!

チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)
ビィッダチェッカビッダチェッカビッ!

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピーラリラリ

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピッ(フォーイッ↑)ピッ(フォーイッ↑)ピッ
ビラリラビラリラビラリラビラリラ

オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オッオギノワール!(ワンツー)

フィールザパゥワー!(ウォーオーオー↓)
ジャスフィールザミュジック!(ウォーオーオー↑)
フィールザパゥワー!(ウォーオーオー↓)
イン↑ヨァソウッ!(ウォーオーオー↑)

フィールザパゥワー!(ウォーオーオー↓)
ジャスフィールヤミュジック!(ウォーオーオー↑)
キャンユーフィーリッ!(ウォーオーオー↓)
イン↑ヨァソウッ!(ウォーオーオー↑)

ユガッフィールザパゥワー!(ウォーオーオー↓)
ジャスフィールヤミュジック!(ウォーオーオー↑)
フィールザパゥワー!(ウォーオーオー↓)
イン↑ヨァソウッ!(ウォーオーオー↑)

ユガッフィールザパゥワー!(ウォーオーオー↓)
ジャスフィールヤミュジック!(ウォーオーオー↑)
キャンユーフィーリッ!(ウォーオーオー↓)
イン↑ヨァソウッ!(ウォーオーオー↑)

ソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!(ウォーオーオー↓ウォーオーオー↑)
ソウッ!ソウッ!ソウッ!(ウォーオーオー↓)

ウ ォ ー オ ー オ ー ↑ (フォウッ)

デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪

ユガッフィールザパゥワー!パゥワー!パゥワー!パゥワー!パゥワー!
パゥワー!パゥワー!パゥワー!パゥワー!パゥワー!パゥワー!パゥワー!

デッデデッデデッデデッデデ♪
イン↑ヨァソウッ!

    /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \          見ているんだろ?    怖いんだろ?
/: : : : : :               \ 
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |        環境が壊れるのを見るのが    怖いんだろ?
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/     /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /        崇高なる自分という存在が袋叩きに合う姿を              
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\                      
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \                        WAR OF BRAINS
: : : : . : : . : : .                   \                      
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´ 5
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

足りんねえ…>>1乙が…

>>1乙するっすー

>>1乙にゃん🎵

>>1乙サリヴァン

チャンドラ聖剣は呪禁オーラを思い出す

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-6X04 [124.99.103.16])2017/09/10(日) 10:52:09.41ID:+xfqCBz50
マグナの1コスウイルスガンマンつええな

>>1
オルディアと龍吉、妥協でミットフォードの内二枚を引く狙いでリセマラしてたら豪虎、獅子王、王龍、Drウェイン、色違いのヴェータとなかなか良さげな使う予定のないGC軍が来たんだがこれでキープしとくべきかね?

チャンドラ聖剣はシェドの必勝ムーブ
タオシンの場合出された時点で自動的にギブアップになる効果を付与してもいいゾ

>>1

    /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \          見ているんだろ?    怖いんだろ?
/: : : : : :               \ 
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |        環境が壊れるのを見るのが    怖いんだろ?
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/     /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /        崇高なる自分という存在が袋叩きに合う姿を              
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\                      
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \                        WAR OF BRAINS
: : : : . : : . : : .                   \                      
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´ 
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

次のプロモ発表って本来は先月くらいに追加されるものが延期延期で9/14まで延びてるんだし、マグナのプロモなんてくるわけねーじゃん
今まだ環境固まってないから戦えるけど他国と更に差がついてオワ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-6X04 [124.99.103.16])2017/09/10(日) 10:55:03.94ID:+xfqCBz50
おい!瀧村!!
コソコソしてないで出てこいや

CAST IN THE NAME OF GOD YE NOT THE GUILTY WE HAVE COME TO TEAM BIG-OTU!!

https://i.imgur.com/NJFvkRr.jpg
コンシェド弔いとか4コス配分どうするか悩んでるんだけどコンシェドのドロソってみんなどうしてる?

いちおつ
マグナってリウ貰ったばかりだよな
絶望やん

いちおつ!

いちおつ!

>>15
コソコソせずにMTGやってる

>>15
あぁん?誰だよお前は
うるせーな今忙しいんだよ
こんなバグゲーに構ってる暇はない

>>17
1マナ回復ドローのやつ

というかマグナが絶望でも構わんぞ 暫く良調整とか言われ続けて疲れただろうし、ここいらでいっちょ失敗しといたほうが気が楽になるぞ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/10(日) 11:01:05.91ID:ttdNVs0u0
糞環境は既にWoTでやらかしてるんだよなぁ

ああそっかマグナはプロモ来ないのか…
まだ戦えるかなと思ったけど所詮そこまでの命か

>>23
あれだけでドロソ足りるかな常にハンド大量じゃないと不安でしょうがないんよな

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.8])2017/09/10(日) 11:02:45.32ID:BC9mOytPa
マグナ普通に勝てるってウルザも言ってるし弱くはない
脳死では勝てないだろうが

マグナはシルヴィアが青くなれば天下取れる

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-6X04 [124.99.103.16])2017/09/10(日) 11:03:14.08ID:+xfqCBz50
バグゲーどころかづぺがあるのはさすがにまずいでしょ

前スレからマグナの話しかしてないIPが2つあるんだけどこれって触れちゃいけないやつ?

キャントリップをドロソと言うのはやめよう
あれ別にハンド増える訳じゃないから

>>28
勝てなくはないけど綱渡りじゃね? 右手に頼る度合いが他国家より大きい気がするわ

ごめんこれからはマグナの話は控えます

マグナ戦える?確かにそうかもね
でもわざわざ使う理由はないかな

>>34
あっマグナの話というかマグナ死んだなっていうレスしかしてないってことね
まあレスするのは自由だから好きなだけレスしてくれ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 11:08:11.15ID:m1B3xh8fd
>>11
そこまで揃ってUS引換券あるなら大体キープ
SRとナーフ対象次第だけど多分大丈夫

気分転換にArmelloでもやるか

豪神がある意味ドローエンジンだから…
コンシェドだとオルディア積みづらかったところに邪帝入るようになったのいいよね。

シェドだけ中々連勝出来ないわ
色々試してるけどどれもしっくりこない

>>32
このゲームって後半はずっと2ドローだからデッキ掘り進められるだけで充分な気もするけどな

>>17
メディケ2フローラ2
あと豪神で加速してヤバかったらその分ハンド選んだりする感じで

ラピスにようやくまともなプロモがくると思うとワクワクするなあ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 11:09:36.82ID:m1B3xh8fd
>>23
キャントリップはドロソとは言わねえ

テンポユニオン勝てねえぞカス

フローラじゃねぇわロゼッタだわ

使う気力も湧かないほどクソ雑魚ナメクジってほどでもないからいいじゃんマグナ
ほかのDCGなんて何らかのクラスとかヒーローが死んでるし

マグナちゃんと適切なGC引けるならそりゃ強いやろ
ただドロソ貧弱だから普通引けないやろ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.8])2017/09/10(日) 11:10:45.22ID:BC9mOytPa
ラピス今強いけど水着アップルなら機械ラピスにしか入らんだろうし微妙っちゃ微妙だな

50名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Kyad [1.75.215.151])2017/09/10(日) 11:10:51.14ID:pCVT7SLud
インドラ入れないジェドは甘え

>>47
調整前A3も死んでるか死んでないかだけだったら全国家いたけどな

キャントリップをドロソって言うなってのは分かるけどこのゲームドローカード弱いからな
ヘルヘイムトランス以外は文句なしに強いけど

53名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 11:11:53.32ID:m1B3xh8fd
早めにメモリー増やしてその分引く感じでいいんじゃないかな
炎神の息とかで割りまくったら手札枯渇するから使いどころは考えよう

>>42
あの5コス医者ってドローついてたんやな初めて知ったわメディケと両方デッキにねじ込むわ助かる

なぜエグゼバグとシェドとグオラスは名前を間違えられるのか

リウイプシロン強いよgc要らないし
ソウル大量に使うからオカマすら抜ける

>>55
ジェリスも追加で

オカマ抜けるってそれあかんでしょ

ユニオンがトランスで引きすぎなのとヘルヘイムが雑なのを除けばどの国家もキャントリップ程度のドローしかしてない気がするから、あんまりドロソにこだわる意味もない気はする。
むしろ>>17のデッキはドロソ云々よりもコンシェドっていう割に後半弱そうなのでチャンドラとか入れたり聖剣やフローラ増やすのも良さそう。

定期的に犬呼ばわりされるG-DOC君

>>55
特にエグゼバブとジェドはよくわからんな 良く見聞きする名前なのになぜ間違えるし

ジェドの得意学問は〜

63名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 11:15:51.82ID:m1B3xh8fd
>>55
それぞれ
「元ハズレGC」「アニラ」「トーブ」で誰も名前覚えようとしてない説

>>59
後半はジルだしてシヴァすればええんやないのか?

エグゼバクかエグゼバクどっちか分からなくなるのはある

>>61
大体ベルゼバブのせい

>>65
それは俺にもわかんねえわ

一時期は宗教じみたところもあったけど、最近のこのスレって
ヴェーダ「があああ!!このバフクソ!エグゼバグクソ!死ね死ね死ね死ね死ね死ね!!!!!」
饗宴「落ち着けって」
黒般若「そのバフ大したことないよ」
ANILA「あんまり荒らすようなこと言っちゃダメだよ」
ヴェーダ「がああああああ!!言論統制!宗教!!批判が許されない世界!!村八分!!陰湿!!があああああああああ!!」
って感じだよね

>>58
ソウル使いきるからオカマ強くないし
顔面削る前に相手が爆発する
まあ東大ドローありきだけど

70名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.240.85])2017/09/10(日) 11:20:12.39ID:WGwIkHANa
8月から始めてやっとヤエちゃんのgc生成できるくらいに余裕ができた喜び。
http://imgur.com/keRXKqN.jpg

ユニオンぶっ壊れすぎてやべーわ
後攻初手託宣とかニセコイ連打とかされてもなんか知らないうちに勝ってる
そう、ユニオンならね

ユニオンが一番強いのではってよく言われてるよな

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 11:21:07.29ID:m1B3xh8fd
>>59
今気づいたがリベリーとシルヴィア入ってるけどマキュアンじゃなくキュアブリになってるな
そこ入れ替えてアマリス3にしてチャンドラ入れるべきかな?

シェド使いがつれぇつれぇ言ってるけどキュアサンだのアマリスだのケツサリからの回復だのチャンドラブレードだの強いパーツいくらでもあるのにどこが辛いんだよと思いつつタオシンで勝てたりするからもうよくわかんねぇ
自分でもシェド組んでみたいけどGC一枚も持ってないしなぁ ケツサリ、シンジェリ、ジルの三枚持ってたらまぁ組む気にもなるんだが…

>>70
八重って放っておいても勝手に湧いて出るイメージ
https://i.imgur.com/eSlJuWE.jpg

案の定誰もメイグル糞ゲー止められなくなってんじゃんな
訂正はせめてログアウト効果だけ消すようにすれば良かったのにな、本当に馬鹿

>>64
そのデッキどのくらい回したか知らんがジルがGCで8コスだから毎回安定して着地は難しいよ。
聖剣チャンドラやフローラは回答ない相手を詰ませられるからサブプランとして有用。
もちろんジル引くまでの戦線維持としてもね。
低コスで安定させてフィニッシュに8コスの考えだとコンシェドより67エンプティの方が良いかも。

コンシェドはナーフ前のほうが俺は勝ちやすかった
今環境にあわせたデッキ作れてないだけか
結局アグロタオシンでブレインまで盛ってしまった

悟浄「エグゼバグが逝ったようだな・・・」

アゴウ「フフフ・・・奴は四天王の中でも最弱だった・・・」

ヴェーダ「入れ得GCに産まれ変わるとは・・・BIT交換券の面汚しよ・・・」

今のマグナで戦えるっていうやつに限ってマグナを使おうって気概はないでしょ
決め手がGCばかりだから今のマグナ使っても面白くねぇ

モルモンオーダーがぶっ壊れだよなあ
逆にモルモンオーダーを引かれなければぼちぼち戦える

グラオスの上振れやめちくりー

マグナは序盤マジでキツイわ〜
ラピスにすら勝てないんだが

>>80
今のマグナのフィニッシャーはメッセンジャーだぞ

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 11:25:51.65ID:m1B3xh8fd
>>80
東大とカニテツで蓋して勝つ展開多いよ
相手次第ではジェノアもフィニッシャー
GC強いのは相変わらずだが

>>79
悟浄じゃなくてキングカニテツかムスカ辺りだろ

>>79
悟浄out
モルドマルドin

>>77
まだ20戦程度やなあ・・・もうちょい構築練ってみるわ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.240.85])2017/09/10(日) 11:26:53.10ID:WGwIkHANa
>>75
否定はしない、今日ユニオンのgc出るのを期待して引いたら自分も八重ちゃん2枚出たし
http://imgur.com/IM73nbp.jpg

>>74
>キュアサンだの
はいニセコイ

>アマリスだの
はいブラスクはいジャッジメントはいオルト

>ケツサリからの回復だの
はい引けない

>チャンドラブレードだの
はい般若はいマリリン(可愛いほう)

>>78
コンシェドっていうかコントロールがデリケートなデッキだからね。
環境が把握出来ないと構築、マリガン、立ち回り全てにおいて無駄が多くなって、無駄の多いコントロールは負ける。
vsタオシンも研究されてケツ3ケアとか諸々しっかりされるようになってきたし。

そういやうるざくんのテンポユニオンからもエグゼバグ出てきたな
マジで入れ得なんだなって

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/10(日) 11:28:32.13ID:ttdNVs0u0
メッセイプシロンとイプシロンリウのコンボは鬼畜だと思う
リウでソウル消費してイプシロンで戻す、その後出し入れして盤面壊滅とか気持ち良すぎる

ブラスクで向こうだけ盤面に残るの乗り越えてもソウルバーストで盤面リセット
デッキ圧縮でドローも他より良いし強いのは当たり前だよなぁ!?

エグゼバグほんと雑に強いな

>>94
ナーフしろとまでは言わんがブラスク3コスにしてはちょっと強過ぎると思うわ

マグナ大幅弱体化されてウィルス軸で一応のマグナ強化の落とし所として他国でも使えるニュートラルのエグゼバグなんだろうよ
他のゴミGCにはこれからも未来はないです

>>11だがSR、GCはこんな感じ、キープしとくべきかな?
https://m.imgur.com/a/peQQG
画像うまく貼れてなかったらすまん。

ショットちゃんすき

>>88
あとコンシェド的にはセイレーンもおすすめだけど、やっぱり低コスの枚数やドローへの意識考えるとお前さんには67エンプティの方が合ってる気はする。
まぁ頑張って。

ただでさえボイルやマッドテンションとかメイグルとかでドロソやデッキ圧縮が得意な国に、なぜモルモンズオーダーやトランスなんてカード追加したのか

ユニオンはどうしたって強いわな ソルバやらオーダーのから一掃した後自分の盤面にはユニットが残るってそりゃ強いわ
今の環境で勝ちたいのなら素直にユニオン使うべきよな

ウルザもメイグル強すぎって言ってるのね

ドローしすぎてヤバい

ユニオンのソルバは守りの盤面返しには勿論攻めのリーサルにも使えるのマジ卑怯だよな
ソルバ発動でHP1になった相手のブロッカーに1/1雑魚特攻させて
ソルバの効果でダメージ与えながら象さんの効果でドレインしてリーサルとか今日既に何回かあったぞ

他の国家なんて
ラピス→リーサル専用
タオシン→攻めに使う場合1ターンのタイムラグ有り
マグナ→守り専用
シェド→マスコットキャラクター
だぞ

ユニオンはオペレーターでアド損してるからセーフ

シェドは使いこなせれば強いけど使いこなせいというかケア間違えまくるとクソ雑魚な感じ

ラムダ兄貴もテンポユニオン使ってるぞ

フェルファイア→メテオシュート 8コストに
ホーリーノヴァ→キュアサン 回復条件付に
火山ポーション→ブラスク 変更なし

何でや

ユニオンのソルバは確かに強いがタオシンとラピスのソルバも正直えぐい
マグナとシェドはシラネ

まぁなんらかのテコ入れは入るだろね
ソウルが全然貯まってなくても全部HP1とかワロスとしか

勝ち確でエラーとかガン萎え

https://i.imgur.com/NSiad96.png

https://i.imgur.com/E6ign0a.jpg
昨日アンズを入れろとのアドバイス受けたけどこりゃいいな
お相手アラディア持ってなかったのが救いだった

テンポユニオン楽しいんだ😇

ユニオンのソルバはレベル1でも強いからソルバ出させないようにするプレイングとか無理なのもなあ

タオシンのソルバはレベル1で鬼王蘇生すると強いよ

>>106
これだなぁ
ナビとか試合になんも関係ないのに何故か気にしちゃう
黒のナビの声は好きだが絵というかキャラが好かん

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-6X04 [124.99.103.16])2017/09/10(日) 11:38:22.04ID:+xfqCBz50
メイグルもいい加減ナーフされそう
暴れすぎでしょ

ユニオンのソルバはとりあえず使わせるってのも手段かとは思うけど、そんなこと狙って出来るのチャンドラくらいだわ。

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/10(日) 11:38:36.67ID:iDaZagzu0
タオシンで必死に盤面とってもソルバで楽々盤面取り返せしやがって、タオシンが盤面取り返す辛さお前にわかるか?

コスト2以下ならメイグルからメイグルが出てくるしいいんじゃね

ユニオンはソウル溜まりやすい癖にソルバが頭おかしい性能

ベーコでアンズ出しつつウェインおじさん強制出勤させるのすき

>>121
メイグルはデッキから出すんだぞ?
素メイグルなんて入れてないから意味ねーわ

ソルバで復活させわたけじゃないけどウェルカムコンボで引っ張られた鬼王のログアウト砲がプレイヤーに当たってリーサルとかあって相手泣きエモ出してたわ
泣かれても困るわ 俺は悪くねぇ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 11:40:35.19ID:m1B3xh8fd
>>98
ラッキーあるし最初でそれなら十分じゃない?
そこそこのラピス組んでレベル上げてれば割と楽に完成しそう

ユニオンとソルバジリジリしてたら心食い出されて積みかけるのほんとひで

メイグルってかモルモンズオーダーがおかしい

ウォーオブユニオンになりそう

>>121
キメラ専かデッキ外ランダム選出でいいよ

タオシンはもうダメなのか?🤔
昨日まで結構騒がれてたんだ😎

>>131
ブームが去った

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-6X04 [124.99.103.16])2017/09/10(日) 11:42:38.67ID:+xfqCBz50
結局訂正で蓋されてたユニオンが暴れまくるだけの環境になった

デッキ外ランダムとかガチャがもっと楽しくなるじゃん
ええのか?ほんとにええのか?

ユニオンとラピスが頭一つ抜けてるなそら片やバフ、片やほぼナーフ無しみたいなもんだから当たり前か

こいつら安いくせに強力なコンボ持ちすぎなんだよ

デッキにメイグル入れてない方が普通なのか
割と晒してあるデッキにメイグル入ってたし俺も入れてたわ

>>126
そうか、ありがと。
ヴァータは砕いていずれ他のGCとかにする予定だけど砕いても特に問題ないカードだよな?

138名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 11:43:29.45ID:m1B3xh8fd
>>113
俺もミッション用で組んだが楽しいわこれ
リノベーコアンズグオラス美味しすぎ

>>119
ヨミでもできるぞ

ウォーオブタオシンとか予想してた俺が馬鹿でした
ちなさっきブレインになりました

>>123
ウェイン持ってないんだよなぁ…流石に作る気にはなれないんだが普段使いどうよ?

>>136
正直1コスで出してもって感じがある

使ってるとメイグルより象とトランスの回復やリサイクルでデッキを回せるのが強く感じるんだ😎
全部メイグルありきだけど😇

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 11:45:28.10ID:m1B3xh8fd
>>137
全くない
むしろ砕くために存在するカード
そのうちテコ入れあるかもしれんがかなり先だろうし

メイグルはまぁいいんだけどね
オーダーは頭おかしい こっちから殴って壊してもいいことねーし

>>136
エモΣならともかくテンポならそんな奴に割くスペースは無い

>>134
ええぞ
1/1とかサカラウヤツハシケーとか外れもそこそこおるしな
デッキ圧縮できなくなるし

>>144
そうか、テコ入れといえば聞きかじり程度だがエラッタ?修正されたカードは比較以前と比べて高く割れると聞いたがどうなん?

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d696-x/0H [153.204.30.11])2017/09/10(日) 11:48:18.57ID:C80+maEW0
5500以上はユニオン多いけど
ジャッジゼロ3積みのテンポマグナでブレインいけた
どうせジャッジなんて入ってないだろみたいなプレイングする人多いから刺さる刺さる

モルモンズオーダーは次ターンシルヴィアでメイグルが1/1になって殴ってくることが多々あるのが気に入らない

トップインドラでまた勝ってしまった
お守りとして抜けないわ

>>141
弱いぞ☆
ベーコ狙うとフローラ入れれなくなるしなぁ
もうちょいコスト減かスタッツ増が欲しい

まぁ大方予想してたけどエモΣが減ったとこでユニオン相手にするストレスは変わらないよな

>>150
結局シルヴィアのせいなんだよね

5500以上はユニオンマグナ3割ラピス2割タオシンシェド1割って感じ
シェドはともかくタオシンがここまで減るとは予想できなかった

訂正者はログアウト効果だけは消すようにすればよかったのにな
もうしーらね

>>152
やっぱそんなもんかー
でも俺のリノベシェドフローラいないからワンチャン…?

むしろユニオンとラピスばっか当たるわ
ラピスのワンショットの運ゲー感ヤバすぎて負けてもハイハイって感じ

>>156
落ち着いて^^;

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/10(日) 11:57:00.31ID:iDaZagzu0
タオシンは今回の調整で天敵が復活しまくったからな、パワー2ガーディアン勢がホント辛い

ヴォルカヤバイならセツナもナーフして
1/2にしろ
後アサギリオルトは適正とか今じゃ口が裂けても言えないわ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 11:57:51.53ID:m1B3xh8fd
>>148
弱体化した分は作るのと同じビットで割れる
強化の場合は変化なし
だから今のA1のパックは割とおいしい

ショットちゃんすき

バトル後に無限ロード入って一々再起動しないといけないのクソイライラするんだがこれ治らんの?

>>158
盤面きちんと処理してればワンショットなんてまずされないけど
ラピス使えば分かるけど猿亡き今ワンショット成立させるの難しいぞ

バトル〜クソイライラがつながって見えてバトルクライに空目した

アニメ見ながらやったら2度オバヒリーサル逃しちまった
まぁ相手マグナだったし勝てたけど

いや案外ワンショットはうまくいく
イナバ+セツナorハナに豪虎だの白獅子だの添えられれば簡単
ただ問題はワンショットがコンセプトのデッキだとそこまで持たせるのが簡単じゃないこと

メイグルはバフ無効位の調整こないかな

タオシンはなあ。訂正者がいようがいまいがユウユウ積んでたし今回の調整で全くと言っていいほど影響なかったし。大体出来上がってるからいじりがいがなかったのかな

ワンショットちゃん

悪女三人並べられたわ
めっちゃ気持ちいい
https://i.imgur.com/Tn3kbDR.jpg

俺がきたさんからブレインガンウィードさん出てきてちょっと笑った

>>172
妲己も悪女といえば悪女だし4悪女ですな

>>172
4人じゃん

ユニオンとラピスにはこれ以上除去カード渡すなよ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdb-+qdT [118.111.19.210])2017/09/10(日) 12:02:48.68ID:YWOHMMxb0
3人にかてるわけないだろ!

いや今のラピスの盤面能力はおかしいから持たせられるだろ
ヨミとかウリノスケガロとか般若とかアサギリオルトあるしこんなん使ってたら誰でもわかる

今回のナーフが理不尽コンボを弱体化する趣旨ならなおさらナーフされないのはよくわからん

お前がカニの何を知っている

>>168
いやだから簡単じゃないんよ
セツナはワンショット以外完全に腐るしハナはポン置きできるけど火力低い
結局セツナもハナも抜いたほうが安定して強い

セツナのショットちゃん

セツナナーフは意味分からんけどイナバはヤバい

そもそも一閃とか丸太があんまり使われてなかったナーフ前のラピスは色々おかしかった

ハンコあげない

敵ユニットが場に出る度に一点飛ばすドラゴンショットちゃんはよ

ラピスは主人公だから多少強いのは仕方ないのだ
とはいえコンボ主体のくせに除去が豊富でビビる

相手の手札の枚数分だけランダムにダメージ飛ばして5/3/6なショットちゃんはよ

まぁ次は流石にユニオンラピスがナーフされるでしょ
訂正さんは死んでもいいが訂正死んで得たメリットが多すぎてクソが露呈してる

>>188
別に下方ばっかじゃなくてもええんやで 上方と下方をほどよく合わせればいい

イナバよりナーフしなきゃいけない東大が

使われる側はともかく使う側としてもイナバセツナはあんま面白くない。アレやるくらいなら普通に猿のほうが楽しい

メイグルの効果を2コス→1コスを出すにすれば解決しそう
影で似たようなナーフ見た気がするけど

調整直後だししばらくはこの環境なのはしゃーないわな
まぁ別に毎月ブレインいったらファンデッキで遊ぶだけだし

東大ナーフしたら東大コラボできなくなるから…という可能性

>>164
なんだけどこれ他に被害にあってる人いない?
治すの無理なの?
バトル中のバグはまだしもこれが続くなら流石にやってられん

モルモンズオーダーは化学者かソウルをそのターン得ていたときのみ二体にしてくれ

>>190
東大がぶっ壊れのおかげでマグナはまだ戦えてる

悟浄さん使ったらわかるけどそんなに弱くない
相手に除去を強制させるからな

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 12:12:16.76ID:sIhGmEEi0
それだと3コスは重いから2コスにするがよろしいか

イプシロン強カードが軒並み弱体食らったから許されてる感がある

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52af-xWDE [61.125.109.45])2017/09/10(日) 12:13:15.04ID:vZYNibNU0
赤のデッキ組みたかったんだがこれってリセマラ続行した方がいい?
https://i.imgur.com/ExOmk1y.jpg

ユニオン大暴れも結局トランスのせい感ある
なんで触らなかったんだあれ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d696-x/0H [153.204.30.11])2017/09/10(日) 12:13:43.90ID:C80+maEW0
>>193
7000からポイント固定は意図がよく分からんな
速攻でブレイン到達してたきんモザがまだ7000で草生える

>>195
治らんから諦めろ

対戦を開始します(開始されない)
キャンセルしましたキャンセルしましたキャンセルしました
Access…(アクセスするとは言ってない)

いつものこと

>>201
砕く予定ならGCが何かよりSRどんくらい出てるかの方が大事

>>201
SRもみねぇとわかんないやろ

>>200
というか今のマグナからイプシロン奪ったら使用率も勝率も悲惨なことになるやろ

ラピスナーフ前より輝いてるよな今

イプシロンまでナーフされたらマグナのSR1枚も使えなくなりますね(白目)

>>204
マジかよ…
見たところ起きてるの俺だけみたいだな
泣きそ

デッキ枠足りなさすぎるんだが…
せめて1国家3デッキは組ませて

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52af-xWDE [61.125.109.45])2017/09/10(日) 12:16:42.30ID:vZYNibNU0
SRはあんまり当たらなかった
https://i.imgur.com/AtYxR42.jpg

>>210
いやお前だけじゃないから
みんなそれだから

推奨環境はエミュ😎

>>213
皆試合終わる度に再起動してんの?

そんな毎度毎度再起動必要なバグには遭遇したことないな

逆さうんこホワイトアウト接続キャンセルはよく見るが無限ロードはまだ出くわしてないな
ちなエミュ

>>215
毎試合じゃないけど
こういう試合始まらないループみたいなのが始まってあーはいはいって感じでタスクキルする
んでたまに連勝してるとホワイトアウト負けに遭遇して今日はもういいやってスマホぶん投げてるよ俺は
本当やる気削がれる

>>212
猿2枚あるし色々砕けば赤作れそうじゃね

>>218
バトル前と後を勘違いしてるって気づかないのな

延々マッチングしない、accessから進まない
あるある

結局どんな調整が来ても文句しか言わねーじゃん

>>204
これw

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52af-xWDE [61.125.109.45])2017/09/10(日) 12:22:13.48ID:vZYNibNU0
>>219
確か猿ナーフされたんだよな
とりあえず砕いて作れるとこまでいってみるわサンクス

>>220
煽りたいだけなのはわかったからレスつけないで

なんかみんなもう環境固まったみたいに話してるけどまだ修正から3日くらい?しか経ってないよね

白獅子作ったらラピスの勝率劇的に上がったわ
このカード機械軸だろうと関係なく強くない?

ゲーム自体は面白いんだが通信関連やバグが改善されないとユーザー増えないだろうな
まだブレイン60人程度しかいないって村にもほどがあるわ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-GE+y [126.74.69.193])2017/09/10(日) 12:24:04.64ID:QpMheVe60
>>227
そりゃそうでしょ
強いことしか書いてないもん

環境固まったとかじゃなくて今回の調整で何が暴れてんのか明るみになってきた感じ

>>227
当たり前だろ
最強の入れ得GCだぞ

>>226
毎度のことじゃないか
歴史は繰り返される…w

>>227
オバヒソルバで1枚で半分近く削るカードが弱いわけなかろう

虎イナバオバヒ獅子ソルバきもちいい

訂正は真の悪を抑えつける英雄だったのか
それとも真の悪を覆い隠す先兵だったのか

それは誰にもわからない

コンシェド改良したんだが
どうだろう
http://imgur.com/zP71L1d.png

>>222
今回のナーフは割と満足してる
点数でいうと80点くらい
一番嫌いだった猿を見かけなくなっただけで個人的に満足

8月の環境も結局固まらなかったしな

まぁ白獅子はGCだしそのくらいいいよ
タオシンやシェドにも入得GC欲しいなぁ

これマグナの勝率高くないけど使用率は試行錯誤されてるから結構高いよなこの状況で使用率のグラフ出して神環境って言うんじゃ

セツナやハナなんて今まで使われてなかったユニットがイナバで活躍できるんだから面白い

>>240
マグナの勝率高くないってソースあんの?
普通に勝ててるんだけど…ウイルス軸ではないけど

>>225
遠くからごめんねっ!
一方的でごめんねっ!

ラピスは訂正者死亡でコンセプトが活かせるようになったな
猿ナーフで獣と差別化されたのも良かった
ただOTKが好きだったから難易度上がって少し残念

今の環境で何が強いとか弱いとか断言するには早すぎると思う

接続をキャンセルしましたから画面戻るのは一応、まだ納得できる
ひゅるる〜(和風)→ご使用するデッキを選択してください→ひゅるる〜(和風)→ご使用するデッキを選択してください
これほんと意味不明だし真顔になるわ
ぜってーおかしいだろこのクソアプリ

>>246
字面だけでイライラしてくるからやめろ

ビルドで構築並みの完璧なアグロ組むのやめろや!

ホワイト逆さウンコの何がうんこって勝敗なしになること
切断得やめろ

このスレで1番気持ち悪い単語はおま環だと思ってる
は?だから何?って感じ

>>236
ケイミイ微妙な気がしてるんだけど使ってみてどう?

ルムマ 調整したいので頼みます
53836

>>250
他のアプリじゃこんなこと起きないしおま環もクソもないよな
てめーの不出来をユーザーのせいにすんなよ

リノベムームーで罠供給してからGDOC出してGDOC餌にウェインを出すデッキ誰か作って♡

移民で少なくとも100万くらいは金入って来ただろうにマジでなんなんだよ
少しはやる気を見せろ

100万とか少なすぎわろた

100万じゃ1人月位しか雇えないぞ
もっと貢げ

>>255
CMつくっただろ。そんなことよりバグとりやれよってのは同意だが

スペル軸のパンドラヴェインデッキか悟浄G-DOC入りの罠タオシンは使ってみたいけど
わざわざ生成してまでは使いたくないなぁ

>>251
かなり使いやすいよ
他の国家意外と3コス多いから刺さる

バトル中のBGMでめっちゃ楽しげなやつあるけど、あれあんまり流れないよね
レア枠か

>>252
対戦ありがとう😄

>>261
遊園地みたいなやつだろ俺も好き

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 12:47:00.75ID:sIhGmEEi0
またバグだよ
バットラムの起動を使うと手札が見えなくなった
https://i.imgur.com/Fnqf9QH.png
これはドローすると直る
https://i.imgur.com/1iw74Ar.png

んでこっちが悪質だわ
山札切れた訳でもないのに強制敗北する
https://i.imgur.com/4WAo0ao.png

パンドラ君医者属性持って♡

ビルドでのマグナ同士でのデッキアウト見据えた戦いでいつオバヒ切るかとか考えるのめっちゃ楽しかった
泥試合だったらしいa1でのマグナ一度やってみたい

>>262
たいありでした!

>>255
100人が1諭吉で100万だぞ 流石にもっと売り上げたっしょ

53836
まだやってるので良かったらお願いします

>>264
体力0やん

・ナビゲータースキン
・特製絵違いカード(水着になったり)
・構築済みデッキ


この辺作って稼ごう

ジェリス派のシェドユニットは居ないんですか?

スキンって言っても影やハースみたいにバトル中出てくるわけじゃないのがなぁ

DTCGのミラーって基本引き運ゲーになるから大嫌いなんだけど
今のユニオンのミラーは珍しくプレイングが問われるから比較的好きかもしれない

>>264
ミランダ出して自殺したんかこれ

ユニオンはソウルバーストしたら自分のログアウト消滅するぐらいでいいぞ
オーダートランスを野放しにするならそれぐらいは必要

あの体力のちっこい○の中にスキン入ったら顔面窮屈そうたな

バトル中もインユアソウ流れるようにしろ😡

>>264
面白いと思った?
スベってるぞお前

ユニオンゲーすぎてつまんね
やっぱり訂正は必要悪だったな

>>264
なんだこいつ

大体のデッキは先攻だと後攻のキティガイムーヴ返せないからソルバとブラスクあるユニオン以外やる気せえへん

キチガイだから触るなよ

オペレータースキン欲しいわ

ラピス八重ちゃん
ユニオンウィット様
マグナ ?
タオシン 大喬小喬
シェド AGO is GOD
なら全部買う

>>260
例えばアパッチ止めたとして、返しで横に居るユウユウなんかにトレードされると結局アパッチどうすん?みたいなのが気になっちゃうんだよね。
まぁでも3ターン目に出さなくても遅いターンでリーサルずらしたり出来ればいいのかな。

ユニオン使ってからタオシンやると対応力の差が異次元すぎて笑えない

>>284
お前オズワルド様ディスってんの?

>>278
たまにバグってずっと鳴り続けるぞ
GC出ると無音になるけどな

デッキ編集画面にジュークボックス欲しい…欲しくない?
GC曲は手に入れたことのあるだけでいいから

けどまあそんなことよりバグ修正が欲しいけど

>>284
マグナは事務員になります

プレイスキルを磨くのにゃんとかだったらストレス溜まらないのにな

タオシンはダッキでシェドはサリヴァンだろ
張り倒すぞ

>>291
プレイングスキルを磨いてぇ〜ん❤
アリだな

ショワショワショ素晴らしワショワショワ次もショワショワショワショワショワ
ショワショワ受けショワショワショワれていないショワプレゼントがショワるようですがショワショワ
ご使用ショワショワショワショワショワ選択しショワショワショワショワショワ
ショワショワショワショワショワショワショワショワショワショワ

とりあえずボイスを全て聞けるようにしてくれ
特殊ボイスとか聞けたためしがないわ

ジェリスは性格悪いのがたぶん身内にバレてるから…

それはそうとSRジェリスってどう使うのかよくわからねぇ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/10(日) 12:58:28.61ID:Krrxjt7B0
ユニオンほんとキツイ
早めにソルバ切らせないと勝てねえ

ユニオンおばさんをミランダちゃんに出来るなら3box買う

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Kyad [126.57.182.191])2017/09/10(日) 12:59:45.35ID:BqzrProz0
ユニオンのオペレーター見た目はどストライクなのに…

>>284
マグナは東大生にしよう😎

>>296
たまにビルドでムキムキに育つぞ
構築では除去られるからあんまりだけど

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 13:00:44.70ID:sIhGmEEi0
HP6だと思ってたわなんだよ

>>302
死ねガイジ

たいありでした。使ってたのはこんな感じのシェド
今の環境でメモリバキバキシェドはキツすぎるのでちょっと重めです
https://imgur.com/iBW9V4Z.jpg

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 13:05:18.53ID:sIhGmEEi0
>>303
すまんこ

とりあえずプレミ指摘のシノ
とりあえず褒めるメイヨー
どこで差がついたのか

納豆ご飯さん?!😆

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 13:06:31.47ID:sIhGmEEi0
>>304
たいあり
シェドの罠は決戦と弔いどっちかわからんから辛いわ

ランカーじゃんワッチョイ覚えとこ...

ネット上の大会なのに当日昼まで6人しか集まってないとか村だな
https://vs.lobi.co/competition/XS3ZZ

ショットちゃんすき

ユニオンばっかりなんだけど
糞ナーフじゃん

シャットちゃんが各国の2/2に攻撃されて一方とられてる動画をYoutubeに最高画質でアップしたい

>>313
誰だよ

>>313
スパクロの豚と融合させるな

ユニオンは元々だけどラピスも除去国家になったな
3メモ減った時の恐怖

ショットちゃんを上着のポッケに入れてピクニック連れて行きたい
道中散々はしゃいだ挙げ句、ポッケの中で眠るショットちゃんを見て「…ったくよぉ…w」って言いたい

八重ノ風ってなんであんなにえっちな格好してるの?

>>308
アグロは常に決戦読みするしかないですね、、コンシェドは一部の変態を除いて弔いだけど

>>318
演武のためだよ

エモΣは減ったけど普通のユニオンは増えたな
まあ自分も今ユニオン使ってるんだが

>>321
訂正ないからオーダーエレファンクも決めやすくなったしな 快適

馬鹿みたいにメイグル並べられて対応できる国家が無くなったから今のユニオンは強い

ウィルスユニオンクッソよええやん
死んどけ

テンポよりのエモがくそ強い、象さん入ってるやつ

増えたユニオンをワンショットでこっそり狩るのが稼げるんだろうな

メイグルユニオン強いからね
結構当たるし流行ってるかも?

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.158.178])2017/09/10(日) 13:24:05.69ID:UXpKx3cO0
メイグルユニオン基地外すぎ
ボイルオーダーメモリゾウとか返せるわけないんだよなぁ

ミラーがメイグルまみれでくそみたいなのだけが問題

象回復かバーンかどっちかにしない?
なんで回復とバーンどっちもなの?
クッソ強すぎるんだけどwwwwwww

踏んづける象のケツ5がヤバい、あれケツ4にすべきじゃない?

ユニオン狩れるワンショットってなんだ
エモΣか

333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.8])2017/09/10(日) 13:26:49.48ID:BC9mOytPa
象は包囲サイだしそりゃ強い

訂正者の有り難みがわかってきたようだな?

ダメじゃないか死んでなきゃ

毎日強いって言われてるデッキが違うからもう何がなんだか

ウォーオブユニオン?🤔

ドサクサに紛れて訂正訂正言ってるマグナガイジおるけど
何言っても訂正は許されんからな

>>334
メイグル止められてたのはありがたかったけど他のカードを殺しすぎていたから一生お縄についてろ

訂正者は真のクソであるラピスとユニオンを食い止めていた?

オーダーはあれ一枚で実質ソウル4なこともヤバイ
饗宴もメイグル出すようにしよう

訂正者はクソオブクソだったけど出し得ログアウトに対する回答用意しないまま安易にナーフしたのはガイジ
ビショップから法典取り上げたらネクロ止められないの当たり前

彼は今休暇中だから
https://i.imgur.com/8nWysUp.jpg

マグナガイジと戦う聖戦士さまがんばえ〜

なんでお前ら1日1国家しか叩かねぇんだ
たまには1日5国家叩け

個人的にはTier1はテンポユニオン、亀タオシン

>>343
もう秋ですよ

>>343
コスト1以下で良かった
そしてニュートラルにしてくれ
ウォーオブブタでいいよ

>>345
ブームだからな

>>345
カワイソすぎて叩きようのない国家が2つあるんで無理ですね

明後日にはマグナが叩かれてそう

>>345
すまないなシェド、このスレ4国家用なんだ

ラピスは色んな除去からクイックが揃っててクソ!
タオシンは火力が高過ぎるからクソ!
ユニオンはもうなんかクソ!
マグナもなんだかんだでクソ!

シェドは…GCがクソ…?

シェドは使ってる人多いから😤

訂正が訂正される前からメイグル軸は鬱陶しいのはみんなエモΣで味わってたでしょ
対ユニオンのストレスは変わらなかったわけさ
ユニオンのユニットはシナジー噛み合ってて面白いけど度が過ぎてらぁ

今のシェドは弱くないのに毎日必死にネガってるのいるからな

>>352
まさかまだマグナ叩くつもりなのか

昨日はニセコイ今日はメイグル明日はなんだ?
バシューあたりか?

訂正さん帰ってきてくれー

ランカーたちも強いと気づいてしまったユニオンを叩け

>>358
アパッチと予想

(マグナまだ叩かれるのか…)

シェドはアマリス、聖剣、チャンドラ叩かれてただろ
あと前キュアサンも叩かれてた

訂正に関してはもう少し慎重に調整しても良かった 攻撃1以下なら文句無かったんじゃない?

>>357
すまない、マグナを叩かないと死んでしまうんだ

チャンドラは叩くな
ヨミを全力で叩け

明日はゴッツが叩かれるに8bit賭けてやる

ヘルヘイムをヘルフレイムって呼んでる奴はマグナに親殺されたガイジの可能性あるから注意しとけよ��

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/10(日) 13:36:34.76ID:Ll6/rQdP0
チャンドラ聖剣許さん

地獄の炎かな?


>>364
マグナのコンセプトに合わず美しくないから却下ってなりそう
てかそれだとイプシロンとも合わないし豚は訂正できないしゴミでは

な?訂正は必要悪だったろ?

訂正は紙屑でいいだろ
クソしょうもないカード

後攻クロベエゴッツとかいう恐ろしいムーブ
手札に解決策がないと10近く減らされる

訂正は環境への影響力が大きすぎたのに
その部分完全に削除したらそりゃ訂正でカバーされてた奴が大暴れするに決まってる

>>343
砕いてすまん

>>365
例のあのブログ主かな?

>>373
何処が

>>375
クロベエゴッツゴッツ餓狼🤗

ブログ主と
マグナ禁止(禁止とは言ってない)大会開くヤツもおるぞ

でも訂正は消えてよかったんだ🤗

やっぱり訂正さんがいねぇとダメだなこのゲーム

>>373
必要悪にしては悪影響デカすぎた だけど今回のナーフは雑すぎる気がするわ

ラスボスを倒したと思ったら
実はそいつは真のラスボスを食い止めてもいたとか昔のRPGで良くあったよな

メモリ絡みのボイルオーダーとかいうメモリピーチも真っ青な糞コンボ放置してドリチン専属調教師とかいう意味不明な調整したガイジ出てこいよ

シリメツレツゴッツ好き

>>381
それ同一人物じゃなかったか

389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.8])2017/09/10(日) 13:39:58.59ID:BC9mOytPa
ゴッツ君は可愛くて強いラピスのマスコット

訂正は残念だけど当然 とはいえパワーに関わらず味方沈黙できたらオルディア的な意味で面白いカードだったんだけどな
パワー2以下の味方てお前豚の飼育員かよとしか

やっぱ訂正ナーフして正解だったな

お前ら食らえ!
釣りでもなんでもなく去年からそこそこの頻度で更新してるブログの"本物"

おはようございます最近ナーフがありましたね。個人的には的外れだと思いました(こなみ)
なのでつらつら書いてきます。

臨床医サリ1コスから2コスに
リウ 3-2から2-2に
均衡スタッツを2-2にする
イプシロン科学者コピーを無くす手札に戻った時のマイナスを無くす
オズワルドアン+2+2を削除スタッツを3-3に
ジェノアスタッツを3-3に
ディアマンテ回復を削除
バクジェリカそのターンのみプラス1
ヘルフレイム6-6から3-3
アラディア2分の1から4分の1に
インボイス3コスに
強制捜査4コスに
差し押さえ相手のスペル分ソウル消費できなかった場合ライフで支払う
http://minasetukha.hatenablog.com/entry/2017/09/06/165405

饗宴はランダムな2コスの機械を出せ😡

>>392
怖すぎ

>>392
マグナに親殺されたガイジの末路か

>>392
いつ見ても大草原

何だお前ら タキニキの完璧な調整によってもたらされた神環境をネガるってのか?

>>385
ガンパレードマーチか?🤔
新エンディングは文句なしのハッピーエンドなんだ🤗

399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.10.174])2017/09/10(日) 13:41:50.25ID:Cw5usAUBd
訂正いなくなったことで相対的にエモΣ強くなってね?
前環境より勝てるんだが

>>392
これネタじゃなかったらガイジすぎないか

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/10(日) 13:42:21.86ID:Ll6/rQdP0
しょうがない訂正はパワー3以下の味方ユニットの効果無効で許そう!

元からマグナはエモΣに不利なんだけどそんなに変わるの?

>>397
仮に完璧な調整だったとしてもネガるぞ

>>392
こいつこのスレにいる気がする

国家間ジャンケンは良いんだけど、もはや絶対勝てないレベルまで相性悪いのはどうかと

>>397
ウォーオブタオシンを過去に起こしてる時点で現人神説は崩れてるからセーフ

定期的にヘルフレイム呼びするやついるもんな

>>399
エモΣは元からテンポマグナカモだろ

だんだんシャドウバースみたいになってきたな

>>392
こいつアラディアに全部奪われて負けたらスマホ破壊してそう

ユニオンに相性良いのってどこだ。アグロタオシン?

>>409
ユーザーがシャドバガイジだからな

ヘルフレイム呼びする奴確かにいた
ひたすらヘルヘイムはナーフされるべきって主張してた気がする

>>413
いたいたw
本物が紛れてるとか怖いわ

クロベエゴッツアロンのクソムーブどうにかしろ

毎回ジェノアスタッツ3/3で笑うんだがこいつジェノア入りにも負けたのかな
強制捜査も4コスだから負けたんだろうな

ヨガフレイム弱体化しろ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-6X04 [124.99.103.16])2017/09/10(日) 13:46:32.33ID:+xfqCBz50
ウォーオブユニオンになっててワロタ
めちゃくちゃな環境だなw

ラピスヨミ許された?いいえ許されていませんヨミナーフしろ
マグナとにかく東大がゴミすぎ、一刻も早くナーフしろ
タオシンなぜ前回ナーフされなかった?アグロつまんねえんだよアパッチナーフしろ
シェド聖剣チャンドラむちゃくちゃしすぎ、聖剣ナーフしろ
ユニオンおまえ許されないこと多すぎな?トランスオーダーメイグル象ソルバナーフしろ

あれあれ?昨日はウォーオブラピスって言ってませんでした?

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/10(日) 13:47:51.16ID:Ll6/rQdP0
上はユニオンばっかりなん?
コンシェドとしか当たらんわ

>>418
来週はプロモ追加(?)で更に掻き回されるぞ 運営がプロモ更新サボらなければ、だけど

格ゲー初心者が使うキャラ全部ダルシム説
手足伸びて強すぎる

日替わりで国が叩かれる
もしかして神環境なのでは?🤔

>>420
まぁタオシン、ラピス、ユニオン3国家が上だろうな

ユニオンメタどこやねん

ウォーオブタオシン、ウォーオブシルヴィア、ウォーオブユニオン
ネガりの毎日は忙しいんだな
まだ環境なんか固まるわけないのに

冗談抜きで毎日毎日叩かれる国変わってんな
昨日なんでも出来てラピスはズルいだの言ってたガイジ達は何処へ?

>>426
ラピス

>>426
対ユニオンで一番強いのはユニオンだぞ割とマジで

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Kyad [126.57.182.191])2017/09/10(日) 13:50:03.19ID:BqzrProz0
ユニオンメタはコンシェドじゃないか

叩かれる国家が毎日変わるだけ健全な環境なんだ��

ラピスでクイック叩きつけてればユニオンとか爆発するでしょ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.8])2017/09/10(日) 13:50:33.54ID:BC9mOytPa
ガイジだから昨日のことは忘れるんだ
脳みそナーフされてるから

イラストよく見たらめっちゃシコってて笑うわ
https://i.imgur.com/nJIpqMm.jpg

ラピスはユニオンきつくない?

ニセコイ「うおおおおお!😠」
訂正、ピーチ、ヴォルカ「ぐああああ!💀」
ニセコイ「やった!ついに訂正を倒したわ!😊」
アパッチ「これで世界から害悪はさったんだ!」

訂正「愚かな😰・・・これでこの世界は」グシャッ
オーダー「ククク、バカな奴らよ👽」
ニセコイ「!」
アルトオルト「これで我らを止めるものは何もなし・・・👿」

アパッチ「そ、そんな😥」ブスッ
アパッチ「・・・えっ?」
ゴッツ「・・・🙏」
ニセコイ「ゴッツ貴様ぁ!裏切ったのかぁ!👹」

象はヴァネッサで貰っていけ

ユニオンメタはユニオン😆
テンポユニオンをエモΣで倒せ👊😠

>>435

>>435
草生える

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-6X04 [124.99.103.16])2017/09/10(日) 13:51:37.55ID:+xfqCBz50
10回やって6回ユニオンでワロタ

>>436
US版だと更に頑張っててほんとすき

もう少し一貫性を持って叩け


>>437
ニセコイお前オーダーと共謀してぶん殴ってくる方じゃねぇか

ユニオン多すぎ問題

すまん、コンシェドはカモだぞ

サル・クライハートがいた頃はユニオンなんか相手じゃなかったのに…😭🐒

バラバラじゃねえか
メメタァ回ってるな

>>445
勃起していけ��

452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.96.65])2017/09/10(日) 13:55:59.68ID:Qz2DXIf2d
この環境でマグナとかいうゴミ使ってる奴何考えてるんだ?

スペル🐘ユニオン楽しくて勝てる
日本一やでほんま

USジルより普通のジルの方がかわいいの謎

一位の人がマグナ強いって言ってるんだ🤗

シェドは使ってる人多いからな

US版が白だったらUS作ってたわ
なんかUSのほうの色ってケバくなるからあんま作る気起きないんだ
サインがあるのはいいんだが

>>457
エレチキさんセンスわるわる説

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.8])2017/09/10(日) 13:58:03.43ID:BC9mOytPa
USジルは仮面が邪魔だわ

ファジーベーコ楽しいからシェドもっと遊んでこう

スペルユニオンで一番楽しいのは
大量のユニットたちを象ソルバウィットフォードで全部ダメージに変換するとき
メイグルの数によっては余裕で10点越える

タオシン使ってる時にシェドとしか当たらないクソゲーなんだが?

USヨミほんと色っぽい上に恰好いいすき
敵対したときの鬼性能きらい

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-6X04 [124.99.103.16])2017/09/10(日) 13:59:24.40ID:+xfqCBz50
サルクライハートを復活させろ

正当進化じゃなくて2Pカラーだからなぁ
魅力を感じないし割る対象としか思えない
淫乱ピンクミランダちゃんはすき

>>462
お願いだから轢き殺さないでくれ
アマリスキュアサンなかったら死ぬ

メイグル軸でも人によって構築全然違うからユニオンは構築の幅あるよね

ウルザは情報操作してるだけだぞ

シェドでコントロールがどうこう言ってるけどやってることは聖剣ぶんぶんでタオシンに勝ちたいだけ

>>465
妲己ちゃんのUSはいいぞ 某STGやってると尚好き

あと1200回は最低勝たないとブレイン行けないのか

ここの人数が爆発的に増えたダイマに
ケツサリの絵があったからそれで多い部分もあると思う
まずあれ作ったやつ多いだろ

分島さんでボキニキ最近忙しい感じか

ユニオンミラーで象出すとベイ先輩飛んでくるの嫌い
相手の象ベイ先輩で奪うのすこ

そもそもジルはTDN花嫁なのに何であんな強いの?
殺し屋嬲り殺せるどころか宇宙から来た侵略者とタイマン張れるじゃん

1200回勝たないとって勝率幾らで計算してるんだw

環境固まってないとかマジ?ユニオンとラピスが頂上決戦してて偶に上振ったタオシンが轢き殺すだけの環境なんだが?

>>475
運命いじくったらエクストラターンできちゃうし元からやべー奴なんでしょ

ウォーオブユニオンはすこか😊?

120回だった…
勝率100%でもこれだから実際は500回はやらないとダメそう

>>477
コンシェドとマグナばっかだぞ

もう環境が固まったかどうかはしらんがそれはない

エモΣでわけわからんほど勝ってる
有利デッキとばっか当たる

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-6X04 [124.99.103.16])2017/09/10(日) 14:03:48.12ID:+xfqCBz50
ユニオンがナーフされないのってタキカスが使ってるからだろうな

チキンイベント来たらランクマ行くんだけどなー
チキンないならフリーでシコシコしてる方がシコ

シェドは使ってる人多いな😤

>>481
お前が何処から来たのかしらんが俺らと同じ時間軸じゃないのは確か

5500上はユニオンラピスが一番多いな
昨日4連ユニオン(全部違う相手)でクッソ疲れたわ

ガートルードって設定上はくっそ強いよな
時間遡行とかジルでもできないし

スレの書き込みすら固まってないんだ😭

>>488
大いな
タオシンがあんまいないから快適

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/10(日) 14:05:49.51ID:ttdNVs0u0
環境は何とも言えないけどデッキタイプ増えたのは間違いないわ
訂正ってやっぱりOPだな(確信)

マグナの餌もぼちぼち当たるのがええわ

>>489
ん?
ということはジルもガートルードに頼んで復讐の花嫁になる前に戻れるのでは…?

ひ ら め い た

ジルは誰の嫁なん? シヴァ様?

設定だけクソつよおばさん
なおカード2枚の実際の性能

>>495
僕だ!

環境ぐるぐる回りそう

ユニオンに勝てるデッキあったら教えてね

>>498
ユニオンメタがユニオン疑惑あるからユニオン増えたらウォーオブユニオンが始まりそう

>>497
ブルーノ!お前だったのか

ユニオンメタでユニオンが流行る
尾を食らう蛇かな

ガードルードは爆アドの塊なんだけど条件がなぁ…
ウイルスマグナ使ってた頃入れてたけどウイルスぶっ込めないとただの322バニラでイマイチだったなぁ
今はウイルスショットあるからそこそこ使えるようになったかな?

でも実際ソウルバーストお互いに致命傷にならないし嘘ではなさそうな感じ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/10(日) 14:13:10.39ID:bHRsOGPi0
いま低レートから白獅子プロモ出てきたんだけどあれ普通に生成できるのか

キメラユニオン強すぎなんだが
あれ対策方法あるの?

>>500
環境固まってくるころだけど大体タオシンマグナユニオンの3強中堅ラピスがユニオンラピスの2強中堅タオシン、マグナ一弱に変わったって感じみたいだな

鯨リアとネクロバースと乳首ストーンから逃げてきた先でウォーオブユニオンに回り込まれる四面楚歌

メイグルがブラスクで割られる?
こっちもメイグル出せばいいじゃんの発想

>>505
ジュリアンヌとかからは普通に出てくるらしいぞ

ユニオンが流行ってるなら新世界の王を使えばいいじゃないか
王妃も割と強くてすき

>>504
貴方が使っていたデッキはユニオンですね?
これが、メンタリズムです

デンデンデデデン!

>>507
シェドは使ってる人多いから😡

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/10(日) 14:15:04.18ID:bHRsOGPi0
>>510
あー多分それだわ
びっくりして表示に気づかなかった
珍しいもんみたわ

>>508
HSのナーフはあまりにも雑すぎたけどドルイド一強は終わりそうな気がする、ラザプリにヘイトぶちまけられそうだけどハンターも復権しそうdr嬉しいわ

王はウェルカムじゃないと微妙すぎるしウェルカムはうんこ

メアさんも5/3/6になって

何気なく白獅子プロモはジュリアンヌから出るっていってるけどさ
それって実質白獅子引く確率ほぼ2倍になってるけど処理として大丈夫なのか

言うほどウォーブレユニオンか
タオシンで連勝してるわ

ユニオンとかいう国自体がクソ

>>520
ユニオン、タオシン、ラピスでメタ回していけ

ユニオンラピスタオシンは強いから良いバランスなんじゃないかな

まず1t目でメーグルポン置きするだけで相手がかなり処理に困るのがおかしいんだよ
今までは放置しておけばよかったけど下手に強力な自軍を割るカードを追加したせいでこっちから割らないといけないのがクソ

タオシンは強いわ
亀いなかったらアグロしかいなかったと思うけど
7コスがあんな仕事する国は他にない

勝ちに拘るならなに組んだら正解なのかさっぱりわからん
ウォーオブタオシンだとかユニオンとラピスが頭ひとつ抜けてるとかショットちゃんすきとか

4/5でも頻出ダメージスペル一枚で取れないし十分なスタッツでしょ

HP4はほんときついからやめろ
お前に言ってんだよウェイン

528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.8])2017/09/10(日) 14:21:03.63ID:BC9mOytPa
実際は6コスぐらいで亀出てくるからな

>>449
猿は死んだもういない(機械軸には)

ラピス構築荒すぎてたまにでも勝てるのが嬉しい

ラピスは強いけど先行引くとストレスが半端ない
2コスが重要だから先行の12ってだす動きと後攻の22ってだす動きでパワー違いすぎる

>>527
泥仕合は好きかい?(返しのターンで退場)

メイグルはニセコイと相性よすぎるからな

猿はラプスにあと一体強力な獣がいたらまた暴れる気がするな

ラプラスすこ

ラブプラスは好きかい?

お菓子好きかい?

タオシンは強すぎ
こいつだけナーフ食らってないのはやばい
攻めにゃん麒麟ユウユウアパッチも出てきてアグロかと思ったらでけえドラゴン着地するし絶対おかしい

ラピスは何か知らんけど10連勝とかできるから強い

https://i.imgur.com/71x1SeL.jpg

ドラゴンとも拳で語り合えるヴォルカさん返して

ドラゴンとも拳で渡り合える人よりは使えるから

醒龍以外は八つ裂きにできてたヴォルカさんよ永遠に

アグロシェドで7連勝までしてたのにwifiで始めるという痛恨のプレミで無事ホワイトアウト

マグナ強いって言ってる人は序盤の動き教えて欲しいわ
序盤からボコボコにされるし横並びやられたらもう殆ど負けなんだが

>>526
安定するのはタオシンかユニオンだと思うよ

マグナは相手が事故ったら強いぞ

ウイルスマグナは上ブレがほんとやばい

先行はプレミ

あれだけされてマグナ強いって言ってる奴は頭の病気だぞ

マグナは強いマグナは強いマグナは強いマグナは強いマグナは強い

551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.8])2017/09/10(日) 14:32:16.85ID:BC9mOytPa
ウルザは頭の病気?

>>435
名前も草

まあやべーやつではある

マグナは環境が遅くなったからやれなくないけどまあ辛いわな

コンクエストでもない限り今の5500↑ではマグナ使う意味があんまない
ってかラピスウザすぎて話にならん

ラピス迷走しまくったからナーフ前に使ってたのに戻したら勝てるようになった
やっぱり黒般若いらないなって

平気で嘘つくし病気だぞ
マグナ強いんならマグナ使ってるだろ

ウイルスは守護で止まるからなんか色々考えてる
インボイスはつんでない

シェドマグナはやっぱナーフやり過ぎたか
まぁ全員tire1とか無理だし多少はね

ヴォルカナーフされたので思い返すと
ずっと昔ヴォルポテやばいラピス雑魚派と
タンゲ強すぎシェド雑魚すぎ派でレスバしたな

あれふっかけて結局ガイジになったのはわいやで
村の頃だったから袋叩きにあったわ
ホント村民ってキモすぎ

ショック3枚積んでだけと1ターン遅延させるだけやからあまり解決にならん
やっぱり訂正者いないのは辛い

シェドのナーフはそこまで大ダメージじゃないでしょ
リリアとヴォルカだけで支えてたのならまだしも
なぜかタオシンが流行ってないから難しいけど

>>559
シェドマグナはニセコイナーフされるだけでイキイキすると思う

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/10(日) 14:37:35.45ID:KJY0CbEQ0
ウルザはマグナ使ってんだよなあ

マグナはコンシェドとかミッドレンジタオシンとかあんまライフ圧迫してこないデッキにはいける
ユニオンアグロタオシンラピスに完全にサンドバックだからゴミ

ウルザそんなにマグナ強いって言ってるのかと思ったら序盤キツ過ぎタオシンとラピスにイかされるって言ってるやん
その通りです

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-6X04 [124.99.103.16])2017/09/10(日) 14:37:44.67ID:+xfqCBz50
後攻マリガン3枚、先行4枚の方がいいんじゃね

マグナが弱くたってWHITEちゃんがナビゲーターしている限り使い続けるよ😚

ついでにメイグル強過ぎて訂正ナーフいらなかった説もウルザの中に湧いてるやん

>>545
タオシンはミッドレンジが安定?
ユニオンはまともなデッキ組んだことないから全然わからないんだが、どういうタイプのデッキが良さげ?

ガーディアン消してぇメスサリかなやっぱ

前環境からマグナいてなおオーダーは頭おかしい位アド取れてたから当然ではある

タオシンってラピスは不利だしユニオンにも不利な気がするんだがやってけてるの

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/10(日) 14:41:38.07ID:KJY0CbEQ0
前期脳帝だったけど今期は脳まででいいか

>>560
少し前からやってただけでやたらマウント取りたがるやついるよな
昔の環境ドヤ顔で語るやつとか

ラピスはどうかなそんなめっちゃ不利とは前から思わんけど
スペル入ったユニオンはアグロだと轢き殺すしかないが回復ウザすぎて死ねとはなる

>>570
ミッドタオシンだね
アグロはお祈り
ユニオンは相変わらずエモ狽烽「るけどメイグルと象さん中心にユニットで戦うタイプが多いし強い

>>569
草 訂正ナーフなしはまぁ大げさに言ってるだけだろうけどそう言いたくなる気持ちは分からんでもない

エモΣはもう時代遅れな印象

ホワイトちゃんは闇墜ちしてブラックちゃんになったよかわいい

>>575
別にマウントとってないし
思い返すぐらいいかんのか?

タオシンで対ユニオンはダンダマイト立てられるかでかなり変わってくる感じ
ユニオン側はジュリアンヌ位しかないし

エモΣは全く死んでないからあのナーフはほんとお茶を濁す程度だったんだなと思うわ
訂正みたいに殺しゃいいのに

9月の報酬も紫ガンウィードくんなの

まあメイグル関連に対策がどこにも何も無いし当然のことだよな

ユニオンはユニットスペルソルバ同士のシナジーが強過ぎる

思い出といえばガウバグで味方殺しやがって憤慨したなぁ
それでも勝ててたタオシンはやっぱやばかったな

588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-QY/R [182.251.242.36])2017/09/10(日) 14:47:18.47ID:lRsRXjcDa
ダンダマイト対策に破壊のアニマが熱い

クローン2ダメ増えるだけとか言ってた奴はどこいったんだ?

ソルバとデッキが一番シナジーないのってマグナじゃね?
回復したところで発動する効果も無いし

>>577
アグロタオシン組んでるからミッドレンジに移行してみるよ
ユニオンは象さんはあるからレシピ探してみよう

ありがとう、助かったわ

>>581
別にそれはいいけどそういう奴らのID辿ったら国叩きは影から入った奴らとか言ってるのがなぁ
とにかく新規を見下した書き込みが多い

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-6X04 [124.99.103.16])2017/09/10(日) 14:48:54.73ID:+xfqCBz50
マジックボイルトランスリサイクルは全部コスト上げてもいいレベルのにノータッチだったしな
トランスは回復削除でもいいぐらいだわ

ユニオン強すぎて笑うんだけど

忘れた頃にやってくるスペルマリリン

回してるけど環境的に実質クローンは2ダメ増えただけじゃね?
タオシン少ないことのが回す上では遥かに大きい

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/10(日) 14:50:18.27ID:KJY0CbEQ0
機械ラピスが強い
アグロ並のスピードでひき殺せる

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d225-Xw7N [123.216.29.60])2017/09/10(日) 14:50:19.49ID:m5vKcdoc0
ほんとブレイン帯ラピスとユニオンばっかだな
タオシンたまに見るぐらい

>>587
音響で12点とれたあの頃だな

マグナはソルバでガーディアンとかだったらめっちゃ強かったろうなぁ

マグナはたしかに回復トリガーでなんかあってもいいような気はする
でもその手のユニットは同じ医者の国シェドにおるな

結局2国家しか上位層で見ないとかシャドウバースかよwwwwwwwww

まあ象のクローン絡みを牽制したと思うば悪くはないのかもしれんがエモとか関係ないユニオン全体としては他のシナジー弄った方が突出しないと思うわ

>>601
というか医学の国(笑)でだいたいシェドが担当しちゃってるからな
回復持ちもマニーポポくらいしか見かけない気がする

正直エモΣは他のユニオンに強いってだけだと思う

シェドの医術は治癒治療(回復)だけど、マグナの医術は人体改造(ステ変更)なイメージすぎる

>>605
タオシンいないのとなんかマグナとかいうガチ餌と当たるのが楽い
ラピスはまあ普通で猿がガンガン飛んで来たときよかマシ

>>592
ミッションで全国使ってるのに
国叩きがあるのはなんでなんだろなわからんわ
あれは一時のノリで白黒つけたくガイジになっちゃったが

ミッション目当てで全国家使えるだけで才能あるよ

何のだよ

無駄遣いの才能やぞ

>>602
一弾のシェド使いとしては
マグナで勝手こそ面白いんだぞ

なんかネガ増えてきて草
まだ環境固まってないんじゃなかったんですか

>>613
環境が固まってきたからネガが増えてるんでしょ

>>613
開始2時間でウォーオブタオシンって見切ってたここの脳底を信じろ

前からブレイン帯以上の国家間バランスはそこまで良くないから過剰に持ち上げるのは正直謎だった
あと先後差についても

>>609
あれだされて強かったなあーってカードいれてるだけで才能なし何だよなあ
タンゲの代わりに判子刹那入れるレベルの構築しか出来ないし

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d225-Xw7N [123.216.29.60])2017/09/10(日) 15:00:30.68ID:m5vKcdoc0
今かなり多いメイグルテンポを狩るためにエモが増えて
そのエモを狩るためにアグロタオシンが増える、ぐらいまでは時間かけりゃメタ回りそうだけど

数日後にはプロモだからまた環境混沌化するな

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 15:00:48.69ID:sIhGmEEi0
ラピスが一番辛いわヨミ死ね

どうせ延期延期

そういう意味じゃないよ
ミッション目当てで全国家を使う才能があるんだよ
それはとても素晴らしい事だし誇っていいよ

なにいってだ

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 15:02:05.44ID:sIhGmEEi0
だからなんの才能だよ

全国家使う才能って何だよってなるなw

普通の人はミッション目当てで全国家を使おうとは思わないからね
ゲーム(趣味・娯楽)はやりたい時に自分のやりたいようにやる物でしょ?

626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.8])2017/09/10(日) 15:02:29.63ID:BC9mOytPa
濃度が上がってきたな

今のブレイン帯ってそもそも何人いるんだ?

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d225-Xw7N [123.216.29.60])2017/09/10(日) 15:03:18.75ID:m5vKcdoc0
「普通」の定義についてレスバトルがはじまるにタキニキのmtgカード資産をかけるぜ

いくらテンポユニオンが強くても一番許されないのはラピス
対戦しててつまんないんだよ

シェドは使ってる人多いんだ🤗

>>582
スタンプとアニマ入れてるからそんな強く感じないなダンマせいぜい3点だし
そのうち除去引くだろくらいしか思わん

昨日までタオシン叩いてたの忘れたのか

いやそれは人それぞれでね
スマホアプリはデイリー報酬取るのは基本な人もいるし
まービルドとレベルアップ報酬あるから特に貯めたりデイリー全消化してるわけでもないのにニューロで1万とか貯まるけど

昨日もユニオン自体は叩かれてた気がするが

なんでアサギリのブースト効果が永続なのかコレガワカラナイ、ラピスはクソコンボがおおすぎんよー

昨日はラピス叩きだったぞ��

タオシンとユニオンが環境取ってて次いでラピスとシェドがしのぎを削ってるところで完全に餌と化してるのがマグナって感じか?

>>633
文章が怪しいやつはほっとくといいぞ

100位が6150くらいだからブレイン300人くらい?

余程拘りなければ国家絞ってやるやつのが少ないだろ
対策立てるのも実際に対象のデッキ使ってみた方が理解出来るし

>>628
冷静に考えて欲しい
目の前に対して甘くないにんじんをぶらさげられてそれを目標にやる事を強制されている
自分のやりたい事と一致しているならば良いが特にやりたくもない物をやる事はストレスになるでしょ
それを忌避せずやれるのは立派な才能だよ

>>632
昨日はもうラピスユニオンになってなかったっけ

NG機能の使い所だな

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 15:06:15.58ID:sIhGmEEi0
その人参が甘くないと感じるのも人それぞれなんで

>>627
5500以上だから今は100人ちょい
もうちょい人増え出すと餌が増えて更に楽になる

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d225-Xw7N [123.216.29.60])2017/09/10(日) 15:06:25.90ID:m5vKcdoc0
>>637
タオシン環境取ってるか?
ユニオンにもラピスにも有利取れてない気がするしシェドに当たるとキツイし

>>633
そういう固定概念が自体が悪
ガチャインフレゲーに意識引っ張られちゃってるよ
本来の趣味娯楽はどうしていたか考えなよ、人から強制されていると思いこんでやる趣味は本当に楽しいかい?

648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Kqo1 [1.72.3.121])2017/09/10(日) 15:06:52.08ID:cX3sATald
いい加減マグナどうにかしてやれよ
ソルバが使い物にならないうえ、カードまで弱いとか存在意義がないだろ
ほんとラピスしか見ないぞ

アニラちゃんは可愛いしカードも可愛いイラストが多い
シェド使いが多いのも納得だよな

ハースも影も小刻みに報酬置いてるからね
レベルアップのニューロだけじゃモチベ維持はたいへん

651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-XzHK [182.251.249.5])2017/09/10(日) 15:07:23.09ID:Dlg5HFS5a
バニラ以外で殴りあいできなくなるまでナーフ叫んでけ

300は間違いなく過大評価
ウォーブレはまだまだ村なのでそんな密集してない

存在意義がないなら削除すればいいじゃんwwwwwwwwwうはwww俺www天才www

>>648
取り敢えずプロモ追加までは動かないんじゃないかね
プロモ後でも死んでたらそんときゃまた考えよう

僕はシェドばっかり見ます
皆バラバラだしバランスええやん終わり

>>625
こんなマイナーゲーやってるやつなんて
全国使ってるだろ

悪とか啓蒙し出したぞ
好きにさせてやれよw

>>656
当たり前だろ何言ってんだ?
俺が言っているのはミッションの為に全国家を使うって部分だぞ

ガイッ

>>656
地雷に触れるな

にわかに煮詰まってきたな

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d225-Xw7N [123.216.29.60])2017/09/10(日) 15:09:30.84ID:m5vKcdoc0
次のプロモタオシンラピスは確定してるっぽいけどあと一つが気になるな
順番的にはシェドかニュートラルだろうけど順番通りとは限らんからな

663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.8])2017/09/10(日) 15:09:31.14ID:BC9mOytPa
構ってもらえるのが嬉しいからガイジの振りしだしたじゃん
面倒くさいなあ

ほんと毒されている人達可哀想
ミッション○○だよ嫌だって書き込み度々見かけるだろうに、大丈夫か?
やりたくないなら無理にやる必要は無い
その時やりたい国家でプレイしていればいいんだよ

なんつーか
腰振りながらギャルに説教してる援交おじさんみたいな奴だな

アグロタオシンはアパッチをスペルとかで倒して2/2麒麟をこっちの2/2で取れれば泥仕合に持ち込めるからなあ
あとは2点AoEかカニテツでまとめて除去しておわり

とりあえずナーフされてないアグタオが暴れる

マグナが死んで復活して来たラピスやシェドに狩られだす

ラピスやシェドに強いユニオンが暴れだす

こっからどうなんるんだ?
タオシン減ったしエモΣでも流行るのか、それともミッドタオシンがアグロの敵を討ちにくるのか

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 15:10:57.39ID:sIhGmEEi0
変な事書いたら素直にゴメンしろよ

マグナが嫌われるのはしゃーない

>>665
異種姦はNG😨

インパクトってフローラのダメージ軽減貫通するのな
4点のシルヴィアでラッキー殴ったらラッキー生き残っても1ダメ貫通した
なんかバグ臭い

せっかくの水着なんだし全国家にくれよ
と思ったが男キャラの水着もらう悲しい国家が出てきそうだな

タキニキはマグナ嫌いだしな

>>665
それは何の例えにもなっていないな
俺の発言の元はミッションの為に全国家を使うってのは才能だよって話だからね
自分がこの国家でこれやってみたいの結果全国家を使うのではなくて、ミッションがあるから全国家を使う
これには大きな違いがあるから

>>665

意識高い系の面倒くさい奴だな

>>673
マグナ使う事で叩かれるのが嫌いなんじゃないか?

オイオイオイウォーブレナウまでバグあんのかよ
クロホムラがラピス扱いされてねえぞ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-s3WH [124.208.43.205])2017/09/10(日) 15:13:12.17ID:uax9OqdU0
マグナは必須GCが多すぎるのが辛い

>>676
たまに長文ガイジ湧いてるしたぶんおんなじ奴やろ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d225-Xw7N [123.216.29.60])2017/09/10(日) 15:13:26.79ID:m5vKcdoc0
>>672
ウィットフォード(ブーメランパンツ)の出番だな
マリリン鼻血出してそう

誰かメイグル使わないウイルス軸のユニオン使ってるやつおらんの?

683名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-0X+s [49.97.97.251])2017/09/10(日) 15:13:39.24ID:/4pqFQuwd
https://i.imgur.com/E0G5M0x.jpg

これはゲームチェンジャーですわ😎

オズワルドが水着の場合はやっぱビキニなのか?

>>676
やり込み要素(開発が用意したクリア後特典)が当たり前の人達が多いだろうし仕方ないね
やりたい時にやりたい事をやれよ。やりたい事だと人から思わされているだけだからな
無理にミッションは消化する必要性は無い

ウィットフォード様の水着は本当に出してきそう

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/10(日) 15:14:14.64ID:SV5+E4bf0
水着ウィットフォード様!?(失神

>>682
ワニは相変わらず強いけど決め手に欠ける

レスつけんなようぜえな

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/10(日) 15:14:56.57ID:ttdNVs0u0
おはマリリン

水着ウィットフォード様は欲しいけど順番的に期待できないんだ��

ウィット様とマリリンがビーチで水掛け合ってる優しい世界ください

水着プロモは全国家でくる タキニキを信じろ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/10(日) 15:16:10.79ID:SV5+E4bf0
>>692
それマリリンがVR体験で妄想してるだけだぞ

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/10(日) 15:16:16.86ID:ttdNVs0u0
てかEGUにまともな海水浴場あるのかね?
全部汚染されてるか野生化したキメラが泳いでそう

>>692
たぶんそのビーチはダーティフィッシング並みの汚染水やぞ

>>689
お前がレスしてるからだろ?
自分から触ってきて笑わせんなよ

ユニオンは設定が胡散臭すぎてその水ってなんか怪しい溶液だったりしそう

安価つけてねえだろガイジか

プロモ遅すぎるしどう考えてもナーフ前に考えた性能のカードだろ

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d225-Xw7N [123.216.29.60])2017/09/10(日) 15:17:07.67ID:m5vKcdoc0
>>695
そこはプールで
プールでも正直謎の薬品が混じってそうだけど

リゾート国家ラピスに旅行に行けばいいのでは��

ガイジは安価どころか返事もせずNGしとけよ

>>699
付けなくてもどのレスに向けたレスかなんて分るだろ
アンカ無いと誰に向けたレスかも読み取れない所謂行間が読めないタイプの人?

レスをしたら逆ギレされる村

ユニオン世界の科学者って機械に職とられたニート達でしょ
遊んでる場合け

煽り入れて勝ち逃げしたいガイジはNGしとけ

ウィットフォード様は謎のカリスマ性あるけど実際はただのぶちギレてる無職だからな

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 15:18:54.79ID:sIhGmEEi0
なんかどんどん後には引けなくなってるじゃんもう触れてやるなよ

>>705
ID:U3tFSppn0 みたいなガイジはキレられて当然では?
いやまぁキレる前にNGしろって話なんだが

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/10(日) 15:19:00.50ID:SV5+E4bf0
シェドなら水着枠はだれだろ。もとからみみたいな薄着のやつばっかりだし。

初日
マグナ死亡!タオシンとエモΣ最強だな!

現在
予想通りラピスとテンポユニオンの2強だな

>>711
あえてアナスイ

>>711
んなもん豪神様やぞ

ブーストラピスは上ブレの不快感だけは満点だから好感が持てる

>>711
ヴァイパー

巨砲医さんの際どいビキニからこぼれそうな巨砲

>>709
そうやって触ってきてるのはお前やで?
無視すりゃいいのにNGしろとかいちいち言ってる時点で駄目でしょ

明らかにウザがられてるのを自覚する才能を持って欲しい

アゴウ様がブーメランパンツなのは分かる

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/10(日) 15:21:08.98ID:ttdNVs0u0
モルドマルド様のAカップビキニが見たいです

天敵の訂正者がいなくなったんだからテンポユニオンが環境に入るのは目に見えてたでしょ
俺は目に見えてなかったけど

723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.97.251])2017/09/10(日) 15:21:42.55ID:/4pqFQuwd
ユニオンの設定って
自称科学者がキメラ作って遊んでたらデスタパンクで反乱起こって、科学者vsキメラの構図になってる
で合ってる?

>>711
フローラちゃん!!!!!

ユニオンのオーダーメイグルを象マムシで割られるとラピスじゃ除去足りないことが多いからユニオンの方が強い気がしてきた

前と同じなら今日か明日辺りから公式が新プロモ公開しだすぞ
延期してなきゃな

雰囲気悪くなってるのをわかって書いてるでしょ
つまり故意だから荒らし

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/10(日) 15:22:59.45ID:SV5+E4bf0
重〜い姉妹なら2人分の水着を楽しめるのでは無いか!?あいつらの服は単なるコスプレみたいだし

この際ナーフカード全員脱ぎ詫びしてほしい

>>712
ハローグッバイデッキは嵌ると楽しい

>>726
今日は休日だし明日じゃね

>>730
ミス安価

マグナはプロモ追加まで様子見たらとかいうガイジ頭大丈夫かな

シェドで全国家メタっていけ

>>727
荒し認定するのは構わないけどそうやって未だに話題にだして触っている時点でお前も同類だぞ

>>729
元から全裸っぽい訂正者はどうすんねん

プロモ延期←どんだけ延期してんだ
プロモ実装←ナーフ直後に環境みて作れたわけないし前環境を見て作ったカードの可能性大

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 15:23:59.24ID:sIhGmEEi0
ブーストラピスで延々と上から取られた試合は笑ったわ

>>688
検体さんをすこれ

水着リリア出せ😡

マグナにプロモください

水着リリア出せ😡

>>736
脱ぎ詫びを訂正して無効化するぞ

水着ピットくんください

正直もう水着って季節じゃないよね

水着ショットちゃんすき

>>741
リウ貰ったばかり&本来は先月くらいに追加予定だったプロモが来る
マグナにプロモはこないよ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/10(日) 15:25:28.24ID:SV5+E4bf0
舞い降りし水着。あの絵柄で水着が授けられる。効果はグラフィック変更。

水着なら8月に出せ

最初から脱いでる猿はどうすんだ

アップルはともかくミャータンはマジで寒そう

プロモ3枚目は水着ジェリス様だって言ってんだろ

さっきショットちゃんとかいう害虫見つけたから五寸釘で木に打ちつけてきた

754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.97.251])2017/09/10(日) 15:27:03.45ID:/4pqFQuwd
秋だ!水着だ!ウォーブレだ!(笑)

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/10(日) 15:27:46.60ID:SV5+E4bf0
ミャータンの地域は気温高いんじゃね?

>>750
毛皮を剥いで水着に仕立てるんだぞ

あとスレ立て

>>750
スレ立てしてくれたらマイクロビキニ着てくれるって

白獅子ウィットフォードオズワルドシンジェリス王龍水着首脳会議inラピスリゾート
白獅子ウィットオズは酒飲んで意気投合しそう

おまえらリウ使ってる?
なんかイマイチ使いこなせなくて、豚でいいかなーってなっちゃってるわ

規制です
>>800頼みました

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/10(日) 15:28:22.50ID:SV5+E4bf0
水着マフラーっていいよね。すこれ

>>667
ラピスシェドもユニオンに互角じゃね?

秋雨前線が通り過ぎた頃に水着を出す
ガイジ極まってるわほんと

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 15:28:50.92ID:sIhGmEEi0

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/10(日) 15:29:04.68ID:ttdNVs0u0
イプシロンとリウのコンボは決まると脳汁出る
てかマグナの低コスって基本バリューが糞だから個人的にはリウは入れ得だと思う

>>760
次スレのテンプレくらいはっとけよ

>>764
真面目に誰だっけこいつって考えてしまう

>>759
結局豚訂正のほうが強いよね

アラディアってどう対処すればいいの?
ユニットだしても取られるし、出さなきゃ普通に押し切られるし
どうしようもないとかメンコなの?

>>764
ラピスちゃん可愛いけど意外と無個性だな

リウアウトレイジも強いぞ
今ってメスよりアウトレイジのが便利な気がする

ショットちゃんとかいう害虫みつけたからヤブ蚊1000匹と一緒に金庫に閉じ込めておいたら金庫めっちゃ暴れてて草

>>772
ショットちゃんは別スレでなおも増殖中だぞ

ショッキチ怖い

>>769
ユニット出しすぎて手札空にしないとか
ソルバ使ってたら体力調整でなんとか

>>769
どうしようもないぞ、あとそんなこと書くと広げた方が悪い、出される前に倒せとかいうガイジでるけど無視していいぞ

>>800
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratom...jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratom...ts/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki...rains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)192
http://egg.2ch.net/t...plism/1504996954/l50

フリー潜ったら試合始まる前から相手が爆発すること多いんだけど何でだ

ユニオンのどんな動きが強いかで語れや

ショ虐は許されない

ショ虐やめろ

>>769
メンコバースのイージスと同じで出される前に殺せ
なお、カードもソルバも延命に特化している模様

手札に自分の全ユニット殺せるAoE準備しておくとかもあるけど、できる国が相当限られるからな

アラディアケアとかいう謎理論
全体AoE温存する以外あんの?

>>773
かわいい
片っ端から捕まえてコンクリートミキサーに放り込んでぐちゃぐちゃにしてやりたい

エデンボイルオーダーメモリシルヴィア

>>771
メスサリで効果持ち破壊したいけど
そこんとこの体感どうなん?

ミッドタオシンにアパッチ入れてる人っているの?それかなり危なっかしいデッキだなと思うんだぜ

アラディアケアは算数ドリルで知性を上げるんだゾ

>>783
しかも全体AoEも出せて3点だからあまり意味がないという

ショ虐とかいう村の闇

>>777
すまんスマホでコピペしたからURLバグってる
これは使わないで

>>784
お前一人でどうこうできる数じゃねぇぞアレは

最近ショットちゃんよく見るな
絶対お前らだろ

>>777
URL省略されてるから代わりに貼っとくぞ

>>800
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)192 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504996954/

>>793
村民ショットちゃん説が有力になってきたな

コンシェドやってるときは全部とられて困るような並べ方はせずに大人しくジル待つとかしてたけど、ワンショット出来ない国だと並べるしかないから知性を上げていこう
特にタオシン

ショットちゃんのさよならだねのさよなら感すごいよね

ショットちゃんはバフれれば実際強い

ニャンポコすき

>>794
助かる

>>800
えぇ…

>>800
お前が踏んでどうするんだよ

>>800
二回踏むな

>>800
ちょっと落ち着けよ

ショットちゃんの羽をひとつひとつ手作業で千切ってから強塩酸の海に叩きつけて遊びたい

すまんガイジ過ぎた…

>>800
全く助かってないぞ

体張ったギャグかよ

今のシェドとかせめっけが薄すぎてオヤツ以外の何物でもないな、ラピス使ってて負ける気しないわ


811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 15:40:27.25ID:sIhGmEEi0
じゃあ次は>>820辺りにするか

ガイジしかいないな

ラピスとシェドは盤面残すとヤバイ
聖剣で顔面詰めた分チャラにされる チャンドラブレードはシェドの最強武器ってはっきりわかんだよね

じゃあ立ててくるわ

ユニオン使ったら強すぎて草
糞バランスすぎる

助かる(首吹き飛びながら)

嵐だろ

>>850頼みます
俺ほんと頭ショットちゃん
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)192 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504996954/

819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.97.251])2017/09/10(日) 15:41:42.26ID:/4pqFQuwd
ゆ虐と同じ匂いがする

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32c3-QyhX [211.125.156.158])2017/09/10(日) 15:43:21.40ID:/jFGgsK00
今日通信エラー多くないですか?
さっきから「対戦を開始します」の画面でずっとフリーズしてる
これ再起動したら負けになるのだろうか・・・

水着ショットちゃん

SDキャラは虐待されるか愛でられるかの二択と見せかけて虐待しながら愛でられる存在

>>820
再起動しろ
ウォーブレはそういう病気だから

ショットちゃんアイコンは全国家で見たことある

ショットちゃん八景作って♥

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32c3-QyhX [211.125.156.158])2017/09/10(日) 15:45:59.60ID:/jFGgsK00
>>823
今日はもう5回くらいなってますねー
サーバが貧弱なのかな

ミッション用に適当に組んでたんだけどBIT貯まったから変えていきたい
アドバイス頼む
https://i.imgur.com/Tc51m9C.jpg

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 15:50:21.33ID:sIhGmEEi0
ミッドでバシューは自傷で死ぬ

>>820>>850が頑張るってことで

スレ立て誰がやるねん

じゃあ次スレ無しの方向で

>>812
昼だからな

プレイングがばがば過ぎて凹んできたんだ😭
こういうの見直して反省する為にもリプレイ機能早くしろ😡

>>827
リベリーおすすめ
あとオーダー入ってないの謎

ショットちゃんすき
蒸し焼きが一番すき

やっぱショ虐するやつってイかれてるわ

>>800

ショットちゃん好き
八つ裂きにして蒲焼きにする

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-v0Ju [106.161.97.53])2017/09/10(日) 15:59:47.68ID:AeOANQwpa
5500↑
10戦やって6回ユニオンだぞ流行りすぎ

>>833
プレイングする為のプレイングが足りていないからプレイングの練習した方が良い

>>834
オーダー入れたほうがいいのか
ヴァネッサって作ってもいいの?鳥使い回したりできそうだけど

これは重複おきる流れっすわ

ユニオン使うのやめてほしかったら低コストを横に並べるのやめろ

最近リプレイ見返すためにロイロゲームレコーダーで撮ってる

メイグルブレインすこか?😉

http://imgur.com/upjfhMk.jpg

ようやくシンジェリも作れたよ
やっとエロメンコ開始できる

オーダー入れないとかわざわざそんな縛りプレイしなくていいよ
思う存分入れろ

ぴぎゃー!
ハードにいこうぜwwwwwwwwwwwwwwww
ぴぎゃー!ぴぎゃー!
攻め時っ!!wwwwwwwwwwwwwwwww

ヴァネッサはくっそ便利だからあったほうがよくないか?
オーダー入れてないユニオンとかユニオンである価値あるの?レベル

シルヴィアゲーつまんねってシェドにメイグルシルヴィアしたら3連エモされた

トランスオーダーブラスクはユニオン基本セットまである

ウイルスユニオンにオーダー入れてるガイジがいると聞いて

ボイルオーダーから一気にデッキ圧縮してクソゲーブチ込むとこれええんかなって思っちゃうよね
多分いつかnerf食らうと思うんですけど(名推理)

ここは通さない(笑)
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)193 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505027336/

トランスにnerf入らなかったのを疑問に思った村民多い
おもちゃとして面白いクローンのほうかよってな

>>854
有能乙 ショットちゃん(こんがりバター醤油味)を進呈しよう

>>854
乙時っ!

>>854
踏んづける象(乙)

クローンはせめて3コスにしてほしかった
スライムを増やしたかっただけなんだ

>>854
乙ナノデアール

トランスもクローンもナーフで終わり!閉廷!

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 16:12:00.66ID:sIhGmEEi0
デッキアッガリー
グットモ~ニ~ング
コロス、コロス
ガウガウ

これさいっきょ

いやまあクローンも大分おかしいから妥当でしょ
トランスノータッチは驚いた

>>841
オーダーないとエレファンク使いにくくない?
ヴァネッサはあると便利なカードだから2枚くらい入れていいと思う

いやクローンは普通に壊れてるから下方は当然だけどな
オーダー消すべきだった

乙ノスケ

>>854

メイグルが元気に突進してくるのもすべてシルヴィアが悪い

クローンもクローンで白狐と比べるとだいぶおかしかったからまあ

>>846
UCジルクライちゃんも作ってすこれ

ラピスで一番相手しててキツイのがユニオンだわ
エモでもメイグルでも猿が居なくなった今、回復ましましはチートレベル
タオシンはまだいける
マグナは見ない
シェドは黒般若で全てが片付く
ラピスは後攻有利

ユニオンは強い上に回しててつまらんかったマグナと違ってテクニカル(な気分になれる)だからまぁ流行るわな

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9797-ur+D [180.197.81.151])2017/09/10(日) 16:15:44.31ID:okbgTQL20

やはり今こそ全盛期白狐の力が

獣軸なら先攻でも1t豚の圧で何とかなったりする

>>873
ダメです

>>872
これシルヴィアが強いんじゃね

1Tグラオス2Tグラオスのゴミクズ運ゲーシェドのチート上振れムーブ禁止しろ😡
運ゲーしたいならシャドバでもやっとけボケ👎

上振れ機械ラピスの序盤の強さ半端無いな
なんつうかやっぱ先攻って不利だな!

テクニカルな気分になれるってだけで脳みそ全然使わないけどな

盤面無視して顔面いったら逆リーサルだし
盤面処理してたらヨミ白獅子出されてリーサルだし
ラピスしね

>>871
正直象の計算以外タオシンのが圧倒的にテクニカルだがなぁ

>>881
テクニカルな気分になれるってのがミソだな
本当にテクニカルだと難しくて流行らない

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9797-ur+D [180.197.81.151])2017/09/10(日) 16:19:10.85ID:okbgTQL20
>>876
2枚目のやつでは使ってないから許して
ちなみに相手はエレファンク型テンポだった

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 16:19:23.99ID:sIhGmEEi0
テクニカル論争始まるぞ
みんな自分が頭使ってる気になりたいんだ

>>877
そっからさらに3ターン目ゼンターイススメをやられると
もう炸裂するしかないぞ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/10(日) 16:19:54.07ID:Krrxjt7B0
ユニオン使ってる奴に聞きたいんだがやられて嫌なことって何?

訂正かな

>>886
訂正

そりゃメイグル無効だろ

スライム増やしたかったって言われても
2コスで合計6/6分増やされたら堪らんよな

よくこのゲームのアグロ難しいとは聞くけどそうだろうか?
結局手札でやれることしかできないからやれること決まってる気がする
難しいというかできること少ないからそりゃ難しいよなっていう

だがもう訂正は居ない!
つまりは弱点なしのサイッキョデッキなんやな

鳳凰とかいう嫌らしさの塊みたいな機械
なお嫌らしさいだけで強くはない模様

>>886
ヴァネッサ

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/10(日) 16:22:17.50ID:Krrxjt7B0
訂正者はもういないんだ……
グスマン積めばいいんか?

スライムにしろハイボルトにしろ詰めに象さん増やすにしろエモΣに隠れてかなりやべー事やってたからな
でもバグ無しクローンハイボルトは1回使いたかった

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9797-ur+D [180.197.81.151])2017/09/10(日) 16:22:31.73ID:okbgTQL20
シェドがキツいな
あと最初から盤面とってくるアグロタオシンとか

>>895
いっぱい出て来るメイグルをまとめて処理できなきゃ意味がないんだよなぁ

>>895
グスマンはタオシンのクラスカードだからマグナには入れることできないよ

ユニオンメタはヴァネッサで象さん回収だぞ

アグロが難しいという風潮は本当に謎

わかる
ヴァネッサで象殺されるとキツくなる

ユニオンでシェドきついってどんな構築してんだよ
あんなの普通にやればただのボーナスステージだろ

メイグルはブラスク打たせてから出てきた2コスにAoEっていう意識で臨むとラクかなって思う。
つまりタオシンだとキツい。

メイグルはユニットとの戦闘で破壊された場合ログアウトが発動しないようにしよう
それでもオーダーはまぁ強いな

アグロシェドは難しかった
死んだけど

タオシンはまぁ結局引きゲーって感じがする
ミッドは難しい

>>903
セイレーンフローラガン積みシェドとか

結局全員言ってることが違うからよくわからんな

>>908
データ無いからみんな体感でしか分からんからな

>>908
特に弱点ないってことじゃないの。上振れアグロタオシンとかシェドすらぶっ殺すし

ユニオンがユニオン相手取りやすいのは確かっぽいけど

ユニオン強いって言ってるヤツも内容だれも語ってないからな

そういやマグナも国固有のサイレンス居なくなったんだな

息切れしないようにアグロタオシン回すのは難しい気がする

さすがに上振れアグロタオシンは無理じゃねケツ3多いし

>>908
全員がランカーとかならともかく有象無象の集会所だからね。
同じランク帯でも時間帯でよく当たるデッキやプレイヤーも違ったりするし。

スタッツ控えめのマイルド訂正ニュートラルとして配るか

対戦データ収集サイトみたいなの無いの?

ミッタオにジル入ってるレシピ見かけるけど、いつ使うんだ?王龍だしてから8メモリまで殺しきれなかったらジルじゃひっくり返せなくない?

上ブレアグロタオシン止められるデッキない説

流石にここで環境語ってる人は100位以内には入ってるでしょ

過去の生存ライン
パワー3以上
今の生存ライン
ケツ3以上

やはり3/3/3は神

オーダー強い象強いっていうのは内容じゃないのか?
メイグル殺してると大幅テンポロスの上結局2コスは出てくるし

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Kyad [126.57.182.191])2017/09/10(日) 16:30:14.96ID:BqzrProz0
相手の場に訂正送りつけるスペル来ないかな

象二体並べば勝ちだし象は強いよ

ユニオンは持ち前の除去力から沈黙無いのは納得できるけど今のマグナに無いのはちょっとね
結局単体除去力ってメモリピーチやメスピーチが占める部分多かったんやなって

控えめにデッキ作っても1/3がニュートラル

>>919
あったら逆に怖いよ

俺が前提唱した訂正は必要悪説が証明されそう

まぁ訂正は糞だと思ってたけど1コスト以下か攻撃力0にナーフすればよかったとも思うんだ😎
まぁ後者だと豚訂正できないから前者かな😤

>>928
一生されんぞ

ユニオンは回復、AOE、ドロー、バーン、展開が高水準でまとまっていてオマケにソルバも強いって弱い訳がないんだよな
ユニオンに回復与えた理由が分からん
ウイルスとか自傷上等だったし、ドローしながら回復したらあかんよ

>>918
ミッタオならちまちま顔削っておくのも難しくはないからソルバ王龍とか盤面で押し込めるのかな、とか思ってたけど翼握るパターンもあったりしてよくわからん。
追加効果狙いやすいのはタオシンではあると思うけど。

味方全体か敵全体のチョイスにしよう

>>933
強くなってますねぇ😭

ニュートラルはシルヴィア3枚バシュー3枚がほぼ確定なだけだろ!

ミッドタオシンのジルは基本翼な気がする

>>933
強過ぎる
ハースでも壊れだわ

>>936
普段シェド握ってると聖剣で良くね感がすごいんだけど、アレどうやって使うの?

ミッタオにジル入れる人もおるんか
構築難しい

浪漫は大事

>>928
必要悪では絶対にないがただ消えただけだと影響デカイから何かしらケアするべきではあった
ヴォルカもそうだけどちょっと今回雑

ジルの運命とソルバの相性いいからね
なお選択時のフリーズ

>>938
ソルバでジル呼び出してドローしたいんじゃないの

訂正要らないから鹿を上げよう

>>925
基本二枚以上ないと除去出来ないからな

リベリーでメイグル殴ってジャパリコインだ!って集めたい☺

運命シヴァで最低12点確定だし…
オバヒ合わせれば殺せない場合の方が少ないもん
さっさと殺す以外どうしようもないからコントロール使う気にはならない

948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 16:36:45.15ID:m1B3xh8fd
ユニオン連続で当たってここまで来てんのかと思ったらタオシン連続で少し安心した
いやユニオンきついわ

バシューって言うほどあらゆるデッキに入ってるか?
特に3枚積むデッキなんて稀だろ

>>949
入ってないぞ

資産ない内は入れてるけどそのうち抜けてく枠

952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 16:39:09.90ID:m1B3xh8fd
>>949
安くてアグロだと3積んでいいから初心者が最初に創るのにオススメってだけ
常に選択肢ではあるけど

バシューは配布の2枚で充分感あるんだ😎

ずっととにかくシルヴィア3作れって新規ちゃんに向けて言ってる

初心者用の安いアグロシェドですら3枚は入らない

直接打点の少ないマグナにはよく入ってる
たまにソルバで回復してサリで逆立ちして襲って来る

資産あってもコントロール以外なら基本入れてるぞ
ミッドタオシンとかなら体力足りないからいれないけど
ユニオンとかに盤面だけで殴ってたら除去で倒しきるのキツイし出しただけで問答無用の3点は嬉しい

アグロタオシンに3枚入れてるな
それ以外は採用してない

テンホウアパッチバシューで自殺していけ

むしろアグロシェドには0枚だわ
他のアグロと違ってシェドで5コスは重すぎ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 16:41:45.90ID:m1B3xh8fd
>>956
カニテツをいきなり横にしてジャッゼロぶっ放すの気持ちいいんじゃ

>>960
ヴォルカですら重かったからなあのデッキ

機械槌くんと機械鎌おばさんって何か関係あんのかな

964名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 16:42:33.65ID:m1B3xh8fd
>>960
メモリー5まで延びないよね

いい加減アグロタオシン飽きて来たからミッドも作りたいんだけど
麒麟3ダッキ2ダンダ2さえあれば王龍作るだけでそれなりに形になるかな?
他国家がメインだからニュートラルの汎用パーツは揃ってる

今のアグロシェドなら入るのでは?🤔
メモリバキバキなら別だが

967名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 16:46:21.94ID:m1B3xh8fd
>>965
ジャオロンとかユウユウは必要
それ以外のプロモとSRは大体好みじゃない?

>>965
ミャータンいらんのけ?
まあユニオン増えてきたらブラスクの餌だからはずすってのもなくはないか
後は鬼王とか

>>965
いま訂正居ないから蜂もなかなか強いぞ!

>>967
アグロ使ってたし一時期離れてたけど一応原住民だったからそこら辺は揃ってるかな
ナーフ砕いてbitに余裕あるし作っちゃうわサンクス

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/10(日) 16:48:08.68ID:sIhGmEEi0
>>1000は次スレからショットガイジ

古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中☆☆☆☆

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

973名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:52:15.95ID:3jrsPO0f0
ミャータンっていまいち強さわからん
龍の子絆で十分雲上発動できるし、いっそニュクスやメッセンジャーの方がいいんじゃないかとすら思う

蜂使ってみたいけどお高すぎ
値下げして♡

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.72.58])2017/09/10(日) 16:54:37.12ID:X4tkGMsSp
初手チャットアイやるカス死ね

976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 16:55:45.04ID:m1B3xh8fd
>>973
1枚で3枚並ぶから殴って処理めんどくさくてドラゴン出せてシルヴィアと相性よくてソウル貯まる
AOEには弱いが逆にAOEの返しとしては強い

絆出るまで邪龍出せるのが卵かミャータンがガウくらいだったからね…
ダンタマイトも居なかったし
王龍と組ませられるまともな龍が少なかった

キュアサンで吹っ飛ばしてるイメージしかないけど
ダッキでシヴァ様寝取り用のソウル稼ぎ要員じゃねーのミャータン

>>968
悩みどころはラッキーともうひとつの3コス枠なんだけど候補は蜂、ワン、クーシン、ナタク、アパッチってところなんだけど
クーシンは欲しいときに来てくれない、ナタクはユウユウ使い回してると相手よりソウル多いときがそんなに無いというとこで脱落
アパッチはやっぱり3点ダメージはだんだん効いてきて危なっかしいので脱落
ということで蜂かワンが無難ってことになる
俺は入れてないけどミャータン入れるならワン、そうじゃないなら蜂って勝手に思ってるゾ

罠妨害とかいう忘れられし謎効果

今ウェルカム運転してたんだけどやばいな二発目で弾切れになるとは思わんかってん

982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.97.251])2017/09/10(日) 16:59:14.28ID:/4pqFQuwd
ミッドにアパッチって少数派なんか?
ミッドでもアグロっぽく前のめりに出た方が強いと思うんだけど

自走機械くんすき

シェドでラピスに勝てないよお

アパッチは入れ得カードだと思ってるからどのタオシンでも3積みですよ神

ミッドでも3ターン目アパッチが強すぎるから普通に入れる
後半出さなきゃいいだけ

987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 17:01:13.26ID:m1B3xh8fd
>>982
3枚積んでアグロ相手に2枚出したらほぼ負けるのよね
俺は2枚に減らした

988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.97.251])2017/09/10(日) 17:01:49.21ID:/4pqFQuwd
相手が上振れアグロでアパッチで処理に回らないといけない時はかなりキツいけど、それを補って余りある強さがあると思うんだ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e40-0MXP [103.198.215.59])2017/09/10(日) 17:02:15.45ID:3+jz09Mg0
>>982
相手に処理強要は強いし、自分は最速ダンダマイトの回答として5.6ターン目に置くことが多い

990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.97.251])2017/09/10(日) 17:03:28.88ID:/4pqFQuwd
>>987
アグロ相手には出したくないけど、こっちのアグロムーブでは最速で出したい
うーん俺も2枚で様子見しようかな

アパッチの自傷きつかったらメッセンジャー入れてみるのも

コスト2くらいの0/1とかでユニットorプレイヤーへの効果ダメージを身代わりするニュートラルでないかな

993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-WEBq [49.97.97.251])2017/09/10(日) 17:04:23.47ID:/4pqFQuwd
>>989
最速でアグロムーブ用に入れてたけど、そういう使い方でも強いな

994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 17:05:59.59ID:m1B3xh8fd
>>992
エモΣに悪用される未来しか見えねえ

>>994
なぁに、エモΣならオバヒ切ってるしそんなん並ばないってへーきへーき

まぁ後半自殺して使えなくなるナーガグラオス活かせるカード欲しいってだけだけど

>>996
ベーコでデッキから叩き出していけ
もう手札に来ちゃった?そうだね、1ソウルだね

998名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/10(日) 17:10:27.52ID:m1B3xh8fd
>>995
コスト3にしよう(提案)
最速は無理だが8メモリーだとエモそれオバヒΣで出ちゃうし

2種類のためにカード追加するのはNG

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-I4cs [116.94.225.82])2017/09/10(日) 17:10:55.40ID:Sa1U6Aw70
ちんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 28分 21秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。