【天クラ】天空のクラフトフリート290chain【優良誤認】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
基本プレイ無料!
船とパーツの組み合わせは無限大!自分だけの船にカスタマイズ!
簡単操作での爽快艦隊アクションバトル!
毎日開催される20対20の大規模白目バトル!
1000人以上の個性豊かな船員が登場!
・ジャンル: 空中艦隊アクションバトル
・基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
・iPhone OS:7.0以降 対応機種:iPhone4以降(推奨iPhone5以降
・Android 対応OS:4.0以降 対応機種:一部機種を除く
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります

・開発会社:KLab株式会社
■公式サイト
http://www.craftfleet.com/

関連スレ
【勧誘注意】天空のクラフトフリート【つーるウィルス拡散】 晒しスレpart82
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502515609/
※個人、船団叩きはこちらへ

●wiki
http://wikiwiki.jp/craftfleet/
●有志によるキャラ・アイテム検索サイト
・天クラ攻略DB
http://tenkura.mcha.pw/

次スレは>>950
無理なら有志が宣言してから作りましょう
※仕様変更により、スレ立て1時間で20レス行かないと落ちるようになっています!
※ラーメンが食べられます
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


ボーナスシート1枚目2つ残して6書でずとか中途半端な感じになってしまった。
セールも11人紹介状付きだけは買ってしまったし…。

クソスレ立てんな

おつ

保守

なんのかんの文句いいながら、このゲームに期待してるんだな?おまいら

このゲームの艦隊戦より面白いゲームがあったらすぐそっちにいきたいけどね

>>7
ゲーム自体には伸び代あるからね
運営が糞なだけで

伸びしろは玉と陣前提スキルで潰した

伸びしろ自ら潰してるからなぁ

ベースが味方の邪魔になる戦犯スキルを作らない作りだったのに陣剥がすと戦犯とか追加要素で殺してるしな

支援軽減もな大型アプデしてからの追加要素が裏目に出まくりング。
夢幻も焼き直しだけだし。
TGSで何見せてくれるのかがいろんな意味で期待だわw

リーグも即ゲーになったしなぁ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-Saba [126.152.65.255])2017/09/10(日) 17:51:31.70ID:hwm10Vlmp
もう書き込み少ないし、ゲーム自体も過疎ってるし、スレ落としていいんじゃw

スレが消えるとほぼ1年以内にはサービス終了するんだよねぇ

そこそこ書き込みはあるしこのままでいいでしょ

相変わらず自演が下手だねぇ

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-Saba [126.152.65.255])2017/09/10(日) 21:19:04.09ID:hwm10Vlmp
スレ落とすか、せめてもう片方の過疎スレとまとめたら?

>>19
何処にあるの?

晒しのことやろ

>>19
全然過疎ってないけど
どうしたの?

何のメリットがあるの?

>>22
なんで過疎ってるって認めないの?バカなの?アホなの?死ぬの?

>>23
頑張っても無駄なのに
何でもう少し上手くやろうとしないの?
それで小銭か貰えると本気で思っているの?

乞食なの?

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-Saba [126.152.65.255])2017/09/10(日) 22:10:06.00ID:hwm10Vlmp
>>22

過疎りまくってるじゃないかw

晒しとまとめるメリットとしては、少しでもスレが賑やかに見えるかなーと思った。

一年前か半年前でもいいけど、比較すると書き込み激減してるはず、感覚で言ってるから間違えてたらゴメン。

そりゃIP晒してまで書き込もうと言う奴は減ってるしな
IP表示ない頃と比較したら書き込みも減るだろw

自演で盛り上がってるように見せれなくなってるからな

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-Saba [126.152.65.255])2017/09/10(日) 22:35:27.09ID:hwm10Vlmp
ip表示でそんなに変わるのねw

じゃあこの限界集落的なスレを維持する方向なのかw

一ヶ月後にはこんな話題すら無くなってそうだがw

向こうの話題を統合させるのはあかんと思う
良くも悪くも向こうは隔離施設

>>28
なら黙ってれば良いじゃんw
別に無理に盛り上げなくて良いからw

統合するならこっちにだろ
アプリ版なんだから

リーグバーナーなぜ消えた

何位かわかんねー!

バナーなんで消えてんだよ いい加減にしろ

お知らせから行けるよ

こんなバグだらけのアプリでTGSに出ようなんざ100年早いわ!

>>36
蟹「TGSは課金させるネタでしかないぞ」
http://i.imgur.com/HH3lsPe.jpg

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-+qdT [119.175.164.168])2017/09/11(月) 01:04:46.79ID:y4nNhXWD0
>>37
何だこれタイムテーブルに名前ねーのかよ

>>38
TGSのサイトにあるやつなんだけど
ステージやるの決まってるのに出展予定タイトルじゃないって謎な表記しとる

企業の紹介ページで公開生放送をやるとは書いてあったが天クラの文字も無かったしなぁ。
明日になったら更新されるんじゃね?

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-+qdT [119.175.164.168])2017/09/11(月) 01:25:23.40ID:y4nNhXWD0
>>39
やっぱ蟹はクソだわ
ここに応援しに行くユーザーの事なんか微塵も考えて無いのね

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-+qdT [119.175.164.168])2017/09/11(月) 01:26:47.91ID:y4nNhXWD0
>>40
更新したらちょっとは褒めてやるレベルだね
マジでクソ運営だわ

星6限定50パーセントて シート1枚目にあるなら良いけどさ

出してはいけないスキルを出してしまったな

もう終わりなんだなぁ

新要素盛り込んだスキル出たのにこの盛り上がりのなさよ

やっと5書が一人分確保出来たから、また貯まるまでは引かなくて良いかなと。
育てないとダメなの倉庫に山積みだし

多分、使用回数は一回と予想。
ジュリアね?

即死回避はタイムと同じ層なのかな?

まさかの陣+幻影剣に新しい守備スキル(多分)おまけに軽減無視まで詰め込んでくるとは
サポスキルもサポ軽減無視だしまた古い要素を駆逐する新しい要素か

トリックともタイムとも違う即死回避ついても別に…って感じ。

それよりもサポスキルにサラッとバデバ軽減無視つけてるのがクソ

そのうち全スキルにストック軽減無視が付くから軽減3枚貼るスキルとか売るなら今のうちだぞ

全てを艦隊戦につぎ込むからこうなるんだよなぁ
他にやり込み的な要素入れとけばバランス崩れなかったのに

ミッションランキング(笑)

全てガチャガチャに直結し過ぎたな・・・

一人が一回即死回避してもだからなんだといったところだが、同系スキルがふえて複数人が何回か即死回避するようになったらウザそう

即死回避発動無効付くから平気
それにその段階になったら一人の多段が素通りすればリーグルールだろうと拠点落ちるようになるはずw

無効の無効とかも付いてどっかのTCGみたいになるんか

これはもうダメだな

レギュが陣消費しないスキルを求められ、今度はサポが軽減無効スキルを求められる時代に突入か…。
一部の廃課金以外のこらねぇな。

>>51
話題そらしのための即死回避スキルに思えて来た

即死回避も無効の無効、の中の一つだからそらせてはいないんじゃ
属性威力軽減→属性軽減無視攻撃→即死回避→(次は軽減無視即死回避無視)
バデバ軽減→バデバ軽減無視→(バデバ無効?)
って感じになりそう

ジュリア レギュ1回だね。コスト27は1回が多いのはなんで?

ぶっ壊れだからじゃね?てか2発打てるの結構あるけどな

そう考えると正月ハルはTP重いけど全く色褪せないな。むしろ最強の一角と思う
正月シュタールは陣消すからクソの部類になった

正月シュタール救済はよ

ジュリア絵ショボくね?星4みたいだわ

拠点自動復活そろそろ来るかな

ジュリアの絵 ショボいよね。一度書いた人に頼めないのかね?

結局緑27が1番優遇されてるような

連撃魔法って一体何だったのか。

ジュリアの良さは 軽くて強いだと思うんだけど…その良さは引き継がれてるのかね?

>>63
お、当たったんだ!
おめでとう。

>>69
全員もってたら脅威だけどな
そんな船団は皆無だけど

>>72
TP30回復を全員持った方が強くね?

>>69
蟹の気まぐれスキルだよ

>>63
強すぎるからじゃないかね
ただ折角のコスト27で1回とかストレス溜まるから辞めてほしいわ
潜在のTP20%減も1回だと恩恵少ないし

>>73
軽減ストック無視ないじゃん

>>67
なんか 変にケバくなったね。

>>75
とりあえず1回で潜在いじって回数追加入れたらええわって思ってそう

浴衣シーシェもコス27で二回打てて消費も軽い
青が優遇されてると思うね
オメガ乗れば防御も高いしな

浴衣ハル2回打たせてください

>>80
一回でいいじゃん。
俺、持ってないし

あのさぁ
マッチングよぉ
一回当たったら1週間くらい当たらんように何ねぇのかよ

リーグの翌日はお休みにしてほしい

リーグ明け勝手に休めよw

>>82
無理やろなぁ

正月シュタール陣消さねーぞ

もっと完全ハズレ枠の星6を救済してほしいけどな

>>64
陣消さないってよ。

>>64
花見と勘違いしてないか?

>>67
ジュリアの絵は前と同じ人だろ
前のほうが構図いいからよく見えるけど

ジュリアは声聞いたらわかるけどケバくて正解だろ
おばさん寄りのお姉さんだ

はよ花吹雪に天水陣消さないやつ入れて

本当だ。シュタール陣消さないな
TP回復だけと勘違いしてた
使わないと思って後ろに追いやってリーグしてたわ…

エアプ乙

エアプって何?
飛行機?

air play ミラーリングの略だよ
コントロールセンターの中にあるよ

赤6もレギュスキルは1回か
どーなんコレ?

>>96
二回も打たれてたまるか

27欲しいけどレギュスキル一回だから課金欲が抑えられて助かる

>>96
一回で十分だよ。
持ってないし。

ヤマトコラボで配布された森雪の秘奥義
ブリサイツサーチってレベルmaxでチェインいくつ+になりますか?
調べても出てこなかったので、分かる人いたら教えてくださいm(__)m

>>100
プラス7
バフはオマケ程度だけどチェイン稼ぎには使えるので
たまに使ってます

そろそろボガの復刻来ないかな
他に欲しい☆5がもうない

フォロワー数が1.1万あってこの投票数
https://i.imgur.com/qd948Pt.jpg

リューナス引いて 燃え尽きた感が半端ない…

>>104
洗剤MAX+99にしてから燃え尽きようぜ

マジでマッチングいい加減にしろ

たまにはマッタリやらせろ糞蟹

リーグの結果に応じてマッチングしたら良いと思うんだけど船団があんまりないから無理か

>>106
S3は普段即ゲー

純粋な疑問だけどこのゲームこんなに早く行動できたっけ
https://i.imgur.com/yXpPqDs.jpg

同じ名前の別人?

開幕3秒で動けるっけ?って質問だと思うけど、むしろ遅いよ

>>109
ひょっとして そいつの名前は
あいつじゃないだろうか?

>>111
まじか 幕4秒は動けないって思って諦めてたは ありがとう

もしかして:Android

一応iPhoneだよ 6だけどな

即って 幕2秒のことだと思ってたわ

幕1秒で入力受け付けるようになってそこで実際に入力してログに表示されるのは幕2秒になる感じやな
3秒あればスキル下の方に置いてなければ余裕で撃てる

休戦時間00:00の終わりくらいから動けるよ

ほぼ毎日遅刻
仕事と称し欠席多数

だったら上位来んなよ
毎日イライラする

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176c-IQ/a [110.132.109.224])2017/09/13(水) 07:34:37.31ID:2w3vsRs/0
>>119
そういう条件で加入したんじゃない?

>>119
直接言えよ

>>119
直接言ってみ?解決するかもよ。

君が船団内で下っ端なら無理は言わんけども

自分が団長じゃなければ、他人は気にしないのが自分のためだぞ
どうでもいい一人のためにイライラしてもいいことは無い

ツイッターで運営への不満は前からあったけど、即ゲーに苦言というかいい加減にしろ的なツイートが増えてきたな。
今日の生放送で運営側は何語ってくれるのやら。

即ゲー対策にSS実装したのに猫やドブがSに調整してるんだから自業自得じゃね

個人的には指示だしする人が15〜20分ぐらい遅刻して、色々言ってくるのが鬱陶しい

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-tIVE [210.138.179.40])2017/09/13(水) 12:31:44.09ID:HPdwT085M
即ゲーやめても今度はまた軽減ゲーだしもう詰んでるだろ

即ゲーなのはS3以上のごく一部だけ
だがこのごく一部がめっちゃ金出す
これをどう考えるかやな

拠点10倍にしよう

拠点装甲を課金アイテムとして毎月売ればいいんじゃね

サポが足りん…

>>129
それぐらいが面白いと思うわ。

拠点HPをあげると 前半ますます動けなくなる、とはいえ、陣張ってガンガンそれを
強化していって完全に優位な体制にもできちゃうけど。
回線の違いではっきり優劣の分かれる即をなんとかしないと面白くないのかも。
即が面白い人は夢幻を頑張ればいい。

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-tIVE [163.49.211.15])2017/09/13(水) 13:38:24.42ID:qTq8p7jYM
即合戦で前半意味なかったのが重要になった面もあるし、単純に拠点HP増やしてTP上限増やすだけだとまたラスやラス2が長引くことになって前半の意味なくなるし、ジャイキリもさらに起きにくくなるからな
即ゲーもつまらんが単純にHP増やしても即ゲーが軽減ゲーに置き換わるだけでつまらなさは変わらんわ

もう限界なんだよ

天クラ2
ご期待ください

やるんなら 早めにお願い

即が嫌なら相手が動き出す前にUVカットなりパッシブデコイなり玄霧なり積んでから一度落として即ゲーにすればいいだろ

そしたら次の頭は確実に相手より耐えれるんだからまた即刺さるよ

自分たちが頭から動かずにマウント取られるのただ眺めてるだけなのに相手有利になった後の即ゲー嫌だとか言ってるんならやり方変えた方がいいよ

序盤の消費TPを少なくするか時間で回復したらどーかね

あんまり序盤動く意味も強くないけど、でも序盤動いてもTPはそんなに減らないから動きたい人は弱スキルで好きに動けるみたいな

そんなことしないでも序盤から動いてもTP最後まで持つぞ

>>138
上位はどっちが早くマウント取れるかの勝負になってるってそれいち。
通常の艦隊戦の拠点HPなんてダンボール並みだし。
開幕からのアクティブが重要視されるのはそのため。

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-mrEV [126.233.71.207])2017/09/13(水) 17:27:30.10ID:F1YWheyQp
取り敢えずキノコポイント残ってる奴ら、今日中に交換しとけよ

>>142
いつもサンキューな

即も練習の賜物って部分があるからね
回線のせいにだけ、したい人もいるだろうけど。

なんだろ?
球見てから振っても遅いみたいな…そんな感じかね??

生放送、完全にコメントスルーでワロタ。

グッズいろいろ作ったりARアプリ作ってみたりするならアプリなんとかせいや

驚くほどズレてるよなここの運営と広報

HP依存スキルってスキルや艦隊戦ルールでの増加分は影響しないってことだけど、具体的にどういう計算になってるんだろう
ダメージ受けてHP減ってるときにどうなるのか分からんのだが

例えばatkにHPの数値を上乗せして撃つスキルはダメージ受けてるけど素のHPを下回ってない時には最大火力で撃てるのかな?

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d69c-0MXP [153.191.101.152])2017/09/13(水) 23:05:59.72ID:Bu+3A49z0
15分にきてもう即やってます?チェイン少なくない?
衝撃受けたわ

アプローチの仕方上と下だいぶ違うからなぁ

運営が天クラエアプだからなぁ

批判されるの分かってたのか時間がなかったのか知らんがリーグ振り返りやらんかったなw

公式リーグじゃないときに振り返りやったことあったっけ?

5書くらいカドモスの参稼報酬で配ってもいいのに

運営がユーザーの求めることやったことあったっけ?

>>157
艦隊戦編成改修とコスト23に陣非消費追加
遥か昔なら設計図から汎用パーツが完成するのを廃止

最初からやっとけよ無能って言いたくなるようなものばかりだなw

>>158
それ先にユーザーが求めてないことをやってるからダメだろ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-xKQf [106.181.129.183])2017/09/14(木) 00:32:37.57ID:6dC+SuV8a
どちらも今さら感が凄すぎて評価できないタイミングだったな

3年経ってだからな

>>151
それは 思いっきり文句言っていいぞ!
許す。ガツンと言ってやれ

>>150
素のHP×現在HP/最大HPだよ多分

つまりスキルで最大HPだけ上げられて回復してもらえないとHP依存スキルの威力が下がるとか言うクソ仕様

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-+qvN [182.251.240.19])2017/09/14(木) 04:12:16.40ID:T0RgLf8ga
>>138
どっちがマウントとかじゃない。
即が。って話だぞw
勿論こっちがマウント取ってる側でもって事。
上程パターン化してツマンねぇし、その癖変に馴れ合ってて

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-+qvN [182.251.240.19])2017/09/14(木) 04:19:52.40ID:T0RgLf8ga
>>151
夢幻の話なのか、艦隊戦の話なのか?
による

>>166
夢幻に決まってるだろ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 469c-jycz [153.191.101.152])2017/09/14(木) 08:19:08.06ID:/dPLCESx0
>>166
ガガガのガイ

この運営はユーザーに気に入られることしようなんて思ってないよね
現状維持で課金だけしてくれクソどもと思ってそう
信頼関係の回復とか無理だし(それは運営のせいなんだが)無駄な労力さいてつかれたくないもんな

>>169
課金させる為に 適当に
何も考えずに弄くり回したから、どうにもならんなったんやろなあー。
修正不可能

>>169
現状維持なんて考えてないだろ
現状の環境を壊して課金させるスキルばかり追加してるしそれが落ち着いたらそれのアンチスキルをすぐに投入するし

>>171
ゲームバランスの現状維持じゃなくて
ゲームをつづけることや課金の維持かな
うまく言えん

>>170
TGSも今のところ課金させるためにしか思えんからな

ビジネスだから当たり前なんだけど露骨すぎると言うか楽しませつつ課金させる気がないよね
発展の望めない現状考えると企業としては仕方ない気はするものの

露骨な使い捨ての課金搾取だからな
もう少しやり方あったろうに

ここで俺らがどれだけ言おうと、クソ蟹共は笑いが止まらんだろうよ。
まともに運営してたのは最初の半年くらいで、あとはガチャ追加ばかりなんだから。

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.255.4.60])2017/09/14(木) 10:34:41.40ID:9SjvLPQCp
優良コンテンツを活かす能力がまるで無いからな
ビジネス向いてないよこの会社

178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-PvW4 [49.97.106.162])2017/09/14(木) 10:35:30.99ID:5tpscKsdd
最初の半年もまともにやってないよ
初期なんて☆5のスキルが☆4と全く同じでクソミソ言われて渋々変えたくらいしか仕事してないし
しかもスキル調整あれが最初で最後とか笑える

気持ちよくやらせてれば貢いでくれるATMを沢山買えたのにやり方下手くそすぎてどんどん逃げられてるからなw

課金してたやつが課金しなくなるような現象起きてるからなw

>>176
昔ほどにちゃん見てない気がしてるんだよな
もう対応とか詫びする気ないしユーザーに歩み寄ることも(能力的に)できないからかと思ってる

☆5スキルがエクスプロードは流石に笑った
それに比べて今の☆5の性能はイかれてるな

イベント船員をイベント専用アイテムで頑張ればMAXまで育てる事が出来て、デッキに入れられるくらいの性能になるとかこのゲームないよな

他のゲームだとそういうのあると思うんだけどこのゲームのイベント船員って餌にしかならない

使いみちあるとしたらカドモスでのサポのチェインスキル要員

エクスプロードは当時は強かったし☆4と同じスキルの☆5いてもいいと思うけどね
それよりも自爆とかフルバーストとか☆3☆4だけど強かったスキル潰してきた方がガッカリだったわ

今課金してるゲームは配布キャラも有能なの多くて活躍できる
全キャラ最高レアまで育てられてスキルも付け替えできるから気に入ったキャラに金注げるんだよね
天クラは集金方法を間違えてしまったのが致命的だな

>>186
それなんてゲーム?

イベントどころかガチャで出る船員ですらゴミがワンサカいるからな

>>187
ギルドゲー要素はまったくないからオススメはしないよ

最初期はセットアップが最強だった。

191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.249.244.12])2017/09/14(木) 14:01:23.11ID:irglFo9ha
最恐はウラヌスさん

ハチナイか

ハチナイだったら人には勧めれんわ

>>182
初期は☆3☆4が普通に編成に入ってたからなあ…☆5なんて なかなか出なかったな。
エクスプロードが手に入ったら 裸で踊りだせるレベルだったよ。

>>194
初期ってセットアップ+自爆とかフルバーストが流行ってその後はブレイズラヴァーじゃなかったか

初期はデバフが不具合で殆ど意味をなさなかったからチャージゲーじゃなかったかな。
で、セットアップも不具合で予想以上にバフれたから自爆との併用が結構見られた。
その後がフルバ、そしてラヴァーだったはず。

バフするほどデバフ効果が低くなるバグがあったな
そもそもサポレベル上げてるサポもおらんかったし

開幕チャージフルチャージ連発してバフするのが当たり前だった
セットアップはバグでバフ量がおかしかったけど修正後も優秀スキルだった
復活は基本メンテナンスとかで自分で起きてたし

フルバーストはバフが下がるからラストに撃つ事が多かったかな
範囲攻撃自体貴重だった
自爆はチェインなくても絶対3人殺せる強スキルだった

ラストはファイアストームとかで船殺してシェルやフルバで拠点狙いとかだったな
リバースラッシュとか神スキルで持ってる人羨ましかったな

そして今と比べて常にグルグルしてた

あー懐かしい(懐古厨)

リーグ戦なんてなかった時代か
20人フル参加なんて滅多になかったしサポは新人がやるのが当たり前だったな

デバフ強化された辺りに自爆とかブレイズラヴァーでわざと撃沈して回避するとかやってたな〜

それで撃墜時デバフが追加されたんだよなorz

ミスチーフ

>>201
グロ画像のヴァンデットテイクのがヤバかった
星4だしな

そもそも 初期っていつからいつまでやねん?

ガラシャとかエドとかマリアとかが御三家って言われてたぐらいかな?と 思ってたけど…

思い出話しに花を咲かせ始めたか。

終焉だな。

>>205
今更何を…

まーた3周年復刻してるよ
ほんと4周年持たないんだな

ハルゲーになるじゃねーか!

3周年キャラ、選ばせてくれるチケかよ

5万円位でハルが貰えるのか
こりゃ星7くるねw

5万円のスカチケとか高級ですね

惰性で続けてきたけど流石に今回で萎えたんで無課金からそのうち引退コースになりそうだ
もう福袋すら中身がどんどんインフレして買うのが馬鹿馬鹿しい

コスト27前にも復刻ぶっこんできたからいよいよ星7の登場か

今までの流れだとそろそろ新システム追加されてハルがゴミになるというか全キャラ
これを3年間繰り返して来たからなぁ

回すんだったらTGSで何言うか待ってからでいいぞ

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.255.4.60])2017/09/15(金) 13:52:44.97ID:TUuhAhzMp
限定とはw

コスト27のハルがレギュ1回しか撃てないから 未だに26のエクストラの人気が下がらないのかな

コスト27を出した以上来年コスト26を復刻した所で時代遅れの産廃確定なんだから復刻で売上出すには今が最後のチャンスだろ
4周年の頃には星7が出ていてコスト27すら産廃にされかねん

5万でコスト26ハルって安いの?みんな取りに行くのかね。

>>219
安いと思う奴はもうみんな取ってるだろ

封印ルールで使わせてくれない運営なんだし金かけるの馬鹿らしい

>>219
安いは安いが、すぐ使えなくするのが蟹

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.255.4.60])2017/09/15(金) 14:50:39.36ID:TUuhAhzMp
ガチャから何から復刻しかしねーな
これで盛り上がる訳が無え

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-jycz [126.233.72.99])2017/09/15(金) 15:44:42.04ID:eXJMAOi5p
この終焉状態から課金するやつってどんな気分なん?

運営「おいバカども、最低限の経費でお前らからむしるだけむしり取ってやるから覚悟しとけよw」

コス27がある程度行き渡ったなら星7も分かるがこのタイミングで星7出たら完全に終わるな

まぁ、ここまで来たら終焉まで見届けさせて貰うわ

コス26ちょろちょろ出て来たと思ったらすぐにコス27出て来たし6の確率上げて6書やらチケやらも天クラ基準で言えば安価で手に入るようになって来ていよいよ感はある
他ゲー基準で言えばこの確率でこのステップアップガチャ初めからやっとけってレベルだけどな

新規ユーザーもいない、イベントも碌に考えない、売上ノルマを達成するために目先の集金しかできない
こんなゲームが今後盛り上がりますかね
当たる当たると思って打ち続けるパチンカスみたいに天クラに課金しますか?
はっきり言ってあなたたちは一種のギャンブル依存症ですよ
私?私は違いますよ…

そんな心配せんでも課金してる人かなり減ってるってw

今も課金してるのなんてごく一部だろ

天クラセールス200位圏外かよ

Twitterで見かけたやつ
https://i.imgur.com/q5EEGUa.jpg

まだ月に七千万も売り上げてるのかよ
すげえな

ソシャゲ課金してる奴は資産運用で儲けてる奴多いだろうしな
まあまだ安泰

6チケ6書をいれたり福袋系アホみたいに出したりしてるのにさらに落ち込んでるとか結構ヤバい勢いだな
やり方露骨すぎてみんな一気に冷めてる感じがする

こんなやり方でもつーるをしっかり排除してたらまだまだついてきただろうに勿体無い

今まで100万単位でかかってたものが数万円で手に入れられるようになっていったらどんどんどん醒めていくわな
しかも100万単位で手に入れるキャラより数万円で手に入れられるようになったキャラの方が強いししかもそれ手に入れてもすぐ潰されるんだろうなと思ったら課金する気起きないよ

>>236
ほんとこれ
まあ、ソシャゲなんてそんなもんかと思うけど、白猫の神気みたいに過去キャラも現役で使えるように調整してほしいわ
蟹がやるのは、同じキャラをコスプレしてパワーアップさせて出すくらいだし

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/15(金) 20:50:32.90ID:L9BG01hG0
蟹にとってユーザーが愛着持って勝手にガンガン課金してくれるゲームは天クラが最初で最後だろうな

☆5が出てもグレイグさんしか出てこないし、何かもういいや

天クラの神気

ジフィラさん サンダーボルト→プラズマアサルト

エスメラさん エクスプロード→ブラスターノヴァ

ver3.2.2ではガチャスロットの図柄は☆6までらしいぞ

>>241
TGSで次回アプデ告知やる予定だからなぁ

変動減少の影響を受けないってスキルを出してきたから次は
威力軽減非発動の影響を受けない
って軽減スキルが出てきてハル買った人をコケにしてきてもおかしくない

順位は下がってもドル箱、金のなる木
運営が心を入れ替える日は遠いな…

>>244
え?あるの!?

限定6が50%で確定チケとかセコいことやってるから売り上げ下がるんだよな
今回のガチャなんて6チケと限定50%6チケの確率が同じで笑える

いろいろごちゃごちゃし過ぎなんや

クロスラムダのウィキ 浮かれたヤツが変に弄って 変な感じになってんな。

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/15(金) 23:41:39.78ID:L9BG01hG0
いやだからそもそも蟹に運営能力皆無だっつー

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/15(金) 23:43:34.90ID:L9BG01hG0
こんな能無し集団初めて見たよまじで
固定ユーザーが一定数いるのにこの運営はあり得ないでしょ
バカなんだよ可哀想に

俺今年入る頃まではすげえモチベあったのに
今はメチャクチャゲンナリしてるよ
確率あげたり、インフレさせりゃいいってもんじゃないと気づけないのかね

だって今生きてるアプリって何かしら原作あるやつばっかやん
原作ないやつで延命出来てるのこれぐらいやろ

なんでみんな金払うのか
それはその物(またはその物を手に入れるチャンス)に価値があると思ってるから
だから販売してる側はその物の価値を維持できるよう最低限努めないと、ただただ消耗品となるだけ

蟹はブランドイメージ戦略とかやってた社員を入れたほうがいいよ

良いキャラ引いても玉足りねーし6書も足りねーしで育てられないからモチベ上がらんな

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-jycz [126.233.72.99])2017/09/16(土) 00:11:44.60ID:4CezCUdbp
すげーな!天クラでまだ月7000万売り上げあるとか後2年いけちゃうんじゃね?

無課金微課金は玉や書が無いと嘆き、継続重課金は今まで使って来た額に虚しさを感じ、廃課金も似たような感じで萎え誰もが不幸に

継続課金してる奴らは他人との差をつけることの喜びを感じるタイプだから当分安泰やろ。

>>248
すげー読みにくい文章書いてんなw

2月から半年で売り上げ半分以下になってるって安泰と言える状況じゃなくなってきてるだろ
課金要素増やしてるところから焦りが隠せてないw

アホになってハル取った、ついでにジフィラも来た
強いスキルが欲しかったからやっちまったよ
後悔しかないな

こいつらほんとバカだから無理だよ
惰性で続けてる自分はもっとバカだけど

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/16(土) 00:53:20.94ID:Z9ORgxjy0
>>261
バカなのは運営だろそれだけコンテンツが良いって事だ

>>262
こいつら=運営な
わかりにくくてすまん

>>258
修正してみた…

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-Vn1/ [60.125.29.226 [上級国民]])2017/09/16(土) 02:00:17.80ID:jRO2Dntx0

266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-xKQf [106.181.141.181])2017/09/16(土) 02:14:24.77ID:G7YBE9/Ha
>>262
既に元々あった良さを打ち消して糞ゲーの域に突入してる気がする

プレイヤーも3点押しやら、そもそもの合わせやら技術面が進んでしまったからなぁ。
そしてスキルのインフレによって課金額の差がモロに出るようになった。
上位の人は今も昔も即ゲーだって言ってるけど、中身が全然違うんだよね。

>>267
天クラにも 3点押しなんてあんの?

即のやつっしょ?

上位以上で三点押し知らない奴はほぼいないしな
中堅以下なら知らなくても仕方が無い

2秒より早く押せるの?

なんか泥のアカウント起動出来なくなった。

>>271
3点押しすると操作可能になった瞬間に行動出来る
ぽちぽちしてるコンマ5秒位早いんじゃないか?

>>273
おお 練習してみる!
ありがとう。

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.144.94.137])2017/09/16(土) 12:31:09.02ID:DN7M0EZO0
>>274
お前一人できても無意味やぞ
全員でやらないと即ゲーは勝てない
船団内でどれだけやる奴がいるかってことやね
その書き方ならムリやろな

3点押しを知らないで2秒より速くとか言ってる時点でお察し

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-7TEO [202.214.230.169])2017/09/16(土) 13:15:15.28ID:t6SIyzCFM
>>267
3点押しなんか昔からあったし、当時は拠点HP低すぎだし、当時は当時でスキルインフレしてたし、中身が違うって具体的に何が違うんだ?

拠点の耐久度を上げてバランスの取れ始めたところにストック軽減たくさん売り捌いて拠点が落ちにくいと勘違いして陣強化からの常時維持で火力1.4倍のさらに環境を作ってたストック軽減無視とを入れたらそりゃ即環境に戻るわな

これからはSS増やして船、拠点を固くしようとる

あの手この手と課金煽ってセルラン圏外?

>>280
どんどん落ちてるw

>>276
意味がわかりません。

283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.248.250])2017/09/16(土) 15:12:05.11ID:8uacliU7d
天クラは船員の性能以外にガチャ意欲を出させる要素が少なすぎたな。
共和国、帝国、空賊で参加陣営を分けての会戦(リーグ)をやらせて、その後のストーリーを変えるとか立ち絵を変化させるとか、自分を強化する事の意味づけを増やせば良かったのに

ストーリーの要素なんも活かしてないからな

確かに陣営分けとか面白そうではあるね
艦隊戦もランダム招集とかあれば
面白そうだけど絶対荒れるよな

上と下の交流がゲーム内で全くないようなもんだから人の流れ作るきっかけとしてはいいんじゃね

天クラって海外展開しないのかね

昔(1年以上前)にアジア展開すると嘘ついたことがある

50チェインってどうやるの?
だいたい25くらいで切れる、ストーリー進まず一年たったよ

ストーリーに関係ある50チェインって ありましたっけ?

ミッションコンプしないと先に進みたくない人なのでは

13話がミッションの50チェインでもらえるアイテムが必要なんです

>>292
え?ガーディアンロッド??
今、絶賛 水曜日ミッション解放されてるよ!
そっちやった方が早い、賢いってばよ!

曜日で取得できるし50チェインは難しくないでしょ

>>293
サルベージマストとグローリーロッドて生産だけど水曜日ミッションでとれるの?!

50溜まる前に敵が落ちちゃうなら
こっち側の編成弱体化した方がいい

>>295
グローリーは木曜
サルベージマストはミッション11か12でトレジャーマスト拾って作ったら?

新規まだ増えてたんだ

>>295
あーそんなミッションあったな。
297さん のおっしゃる通りだよ!

ボトムはグローリーロッドが必要になるね。

今は全曜日のミッション解放中だから 何曜日がどの部位か確認しとくといいよ。

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/16(土) 20:15:13.85ID:Z9ORgxjy0
ほっこりすんなーこう言うの見るとw

いつもちょうどいいタイミングで新規質問が来るよなw

サルベージマスト
トレジャーマスト ×3
ダウジングロッド ×1

マルファスの下帆
サルベージマスト ×5
グローリーロッド ×2

運営批判とか殺伐としてくると突如初心者があらわれるよなこのスレ

そうかそうか。
ミッション12の条件ドロップはマルファスの材料なのか…クリアした時は条件ドロップなかったから わからんかったわー。

>>297
>>299
ありがとう!
曜日ミッションとか確認して作ってみます!

極希にホントの初心者が船団に来ること有るよ、300位前後なら

もっと栄えてても不思議じゃないゲームだったのになぁ

新規を装ったサブ垢だったりする可能性もあるけどなw

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/16(土) 21:32:33.84ID:Z9ORgxjy0
>>306
寧ろ天下狙えたよ

>>303
臭いな。おまえ

笹から援護くるってことはw

と、いう単発が沸く時点でブーメラン
臭いね

お?ミエミエおじさん降臨か?

>>311
運営批判以外に語れる話題提供してみろ
お前だって人の中傷しかしてない臭さが自分に突き刺さってるぞ

で、お前は何なの?
はじめての書き込みが

310 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b1-XDX8 [131.213.146.59])[sage] 2017/09/16(土) 23:39:41.48 ID:R5loFPdK0

笹から援護くるってことはw


生ゴミの匂いがするよ
前のそれは中傷じゃないのかよw

そんな必死になることか?

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/17(日) 02:13:53.52ID:wHIn/z7T0
>>314
キモいなお前リアルでも言われるだろ?

笹擁護はこれまで繰り返されて来たこと
同一人物だろ
この流れもずっと同じだし

延々ネガキャンしてるのも
同一人物だろうな

星6ほんとに出やすくなった。
しかし バニラ ロザリンデ 使えない25のハル率多くて 心が折れる

シュタール、クロエも多い
ステ低いから二軍だったけどそろそろ一軍に戻りそうだ

Wikiのコスト27 のジュリア画像デカいな。
貼り直してやりたいがもってねーわ
誰か頼むわ

>>320
オレもクロエ4凸したから継承し始めたけど玉がないから潜在開放できないわw

でも今回のハル復刻5連は30回ガチャって☆6は0だったわ…

>>322
溜まって凸できるならまだいいやん。
定常がバラバラきて こまってるT_T

クムハのウォール支援30%って重複するんだっけ?

したら大変なことになる

だよね。
作るの一個でいいのか

今作る必要なんかあったっけ
宝船前はゴールド集めの船だったけど

いや、3個しか作ってなかったからさ
リーグ用にフル装備した方がいいのかと思って

リーグで使うことあったっけ?

ないかな

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d253-l/5L [133.123.123.83])2017/09/17(日) 12:38:59.29ID:C0tsQNW30
消費半減に指定されたら一応選択肢に入るくらいかな
支援パーツと回復パーツ両立はできるし

リーグ特殊ルール用にクムハのパーツ揃えようと考えるようなサポまたは両刀が重複するか知らないってあり得るのかって疑問はあるがな

面倒クセェ奴だな

>>332
それは あれだろ?
改めて見たら 外観上 一番、数が多いのに
支援アップだから いっぱい作るの勿体無いなーと思って 結果わかってるけど念のために聞いたってところだろ。

>>334
なんでこのタイミングってのがな

主要な船は作ったんで 暇つぶしとか?

>>335
まあお前か
臭いな

質問にタイミングもクソもない

できました!ありがとう

https://i.imgur.com/KF8bYGI.jpg

いくらなんでも捻くれすぎでしょ…
つまんねーこと考えてないで
運営エアプかよ玉もっとまともに配れって一日100回書き込んでろ

>>339
お、やったな!
おめでとう。

>>340
こんなとこひねくれ者しかおらんやろ

>>341
ありがとう!
しかし、ボスに勝てなかった

>>342
なら来るなよカス
消えろ

天クラはあとどれくらい続くかなー

チラッと見たのだがまた今日も100位園内の船団が解散とかやってるな

せっかくの連休なのにガチャ復刻のみだししょうがない

今週もガチャ更新と船イベの入れ替わりの復刻イベしか無いしな
これでTGSの発表しょぼかったらお通夜どころじゃない

船団所属キャンペーンの詳細ページってないの?

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/17(日) 19:53:05.51ID:wHIn/z7T0
いやだから何度も書いてるけどクソ蟹に運営する能力無いんだってば
長期的にあれこれしようって概念すら持てない無能の集まりなの
フルーツ食べて健康保ってれば良いんじゃねw

この天クラがドル箱だって事にも此の期に及んで理解出来てない馬鹿っつーかもう掛ける言葉がねえw

>>349
詳細へ飛べなくなってるもんな
一応wikiには見えるときに書いたのあるけど

>>348
いくらいい事言えてもじゃあこれいつ実装出来るんだ?って話になっちゃう

今気付いたんだけど
今回の3周年船員復刻のおまけの確定チケで
15回の選べない6チケって
使用期限後は5倍5チケに変換されるらしい…
オレてっきり6チケに変換されるもんだと思ってたから先に選べる方使って、選べない方は温存してたわ
同じように残してた人は気をつけろよ

エドとかまじいらねぇんだけど…
ハルジフィラ以外全部うんこやんけ

>>352
ちゃちなものは早めがいいけど大型案件なら待つことになるのは仕方ない
期待しても裏切る運営だから一縷の望み程度にw

なんか前にパーツの生産しやすくするとか言ってなかったっけ?もう記憶が曖昧だけど

>>353
確定チケ使う前に気付いた
結構な罠だよね
そしてエドが強くなる日は来るんだろうか

>>355
生産からパーツドロップ場所見えるようになるだけだから新規にしかメリットは無い
そんな簡単なものを作るのに復刻イベントで時間稼ぎしてもコレだけ時間を必要とするのが蟹だが

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-xKQf [106.181.125.187])2017/09/17(日) 21:09:55.63ID:hm5OtVwTa
長いこと前向きな話題ないのにここまでユーザーに愛されてるゲームも珍しい気がする

この末期段階でミエミエくんとか神ユーザー

>>357
マジかよそれだけだったか
生産予約みたいなの実装してくれればなあ

4周年から出るスキルは今のスキル係数の3倍にします。
拠点HPを底上げして過去のスキルを産廃にし、船員スキル回数を全て1にする。
そうすることでステキャラを無くし、強スキル船員を多数確保しないといけないようにする。

そして星7.8.9を出して天クラ2の開幕!
これでええんや。

潜在で大半の船員産廃にして陣消費無しの船員でそれ以前の船員全て産廃にしてるからなぁ

それ以前じゃなくてそれまでの、か

ガチャ回させる為の陣消費無し船員だしたんだろうけどさ

☆6の確率上げて安売りし出すから客に足元見られるんだ
商売の基本も分かってないのか?

旧船員に潜在が追加されていく中で
陣シナジーないのでやっぱりゴミはゴミのままでしたってのが最高にモチベ下がる

最上位様は置いといて、全員が全部
陣消費なしなんて無理だから
少し減ったら足すように作戦たてれば
いいだけだと思う

最上位様が勝手にギスギスしててもそれは知らん

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a256-QgST [61.199.97.38])2017/09/17(日) 22:24:43.10ID:5PtcW+QE0
最近は中堅レベルでも陣消費しないまま終わるぞ

>>366
全中堅レベルの船団がそうではないでしょ

みんなが意識して終盤に減らさないように
やってて陣が残るならそれはいいことだ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/17(日) 22:38:22.61ID:wHIn/z7T0
好きだからやってる ただそれだけ
クソ蟹は先見の明が全く見通せない無能の集まり
何も期待なんかしてないよ
仲間と楽しくやれればそれで良い
もう時間も無いけど

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a256-QgST [61.199.97.38])2017/09/17(日) 22:39:31.22ID:5PtcW+QE0
即即祭りで消費するまでもないだけだよ
最上位相手だと陣3種貼れないまま終わる事もあるが

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/17(日) 22:44:13.94ID:wHIn/z7T0
>>358
それもいい加減終わりの時期な様だ 4年持っただけ奇跡と言って良い

>>369
それはもう別の話になってる気がする

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/17(日) 22:50:45.69ID:wHIn/z7T0
おまいらお疲れな 長い間ありがとうよ

>>372
早く消えろよドルオタ
気持ち悪いな

http://hissi.org/read.php/applism/20170917/d0hJbi96N1Qw.html

【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.14 [無断転載禁止]©2ch.net
271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b89-6PtN [122.131.236.43])[sage]:2017/09/17(日) 21:19:10.76 ID:wHIn/z7T0
>>263

https://i.imgur.com/NO5KLWL.jpg

https://i.imgur.com/ELEUOkw.jpg

>>365
強化陣の存在が陣消費を戦犯にしてるんだよな
最上位どころか最近は上位すら陣消費しないし

キモいのは自分でしたというオチかw

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168]) :2017/09/17(日) 02:13:53.52 ID:wHIn/z7T0
>>314
キモいなお前リアルでも言われるだろ?

なのにガチャは260人以上出て来る中で陣消費無しはガチャ更新のたびに4人程度入れ替わるのみだもんな

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/18(月) 00:08:16.30ID:IkQoXGig0
>>373
何だてめーは他人に喧嘩売って来るんじゃねえ

いやわざわざ別スレまで漁って書き込み拾ってくる方が気持ち悪いだろjk
ストーカーのゴミ漁りかよ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/18(月) 00:15:23.75ID:IkQoXGig0
>>375
お前ラプターみたいだなw

>>379
二次元アイドルでオナニーくん

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-7TEO [202.214.198.107])2017/09/18(月) 01:01:13.34ID:O2zxiV0AM
>>369
陣貼る時間は変わらないんだから開幕のアクティブ差で貼れだけないなら相手か最上位かどうかは関係ないんじゃない?

>>374
そこは船団によるだろ
後半に強化陣張って、陣消費しない
スキルを後半に使うような作戦に
すればいいだけの話

船団内でそういう話すらできてないなら
それも船団固有の問題

後半に陣消費しない作戦になってるのに
ガンガン消費するなら戦犯でもいい

>>382
後半から強化するのか、すげぇな
その余裕がある事に驚きだw
確かに遊んでる船団ランクによるから黙ってた方が良いよ

>>383
その理屈なら上位も黙ってればいいんじゃないかな

>>383
>>382は、ちゃんと前提を述べた上で語ってるのに、何でお前が黙ってろと言うんだ?

上位だと言うなら証拠みせろよ。エアプ感が半端ないので

陣消しちゃうくらいなら通常でも撃って チェインと相手の軽減消ししてたほうがいいね。

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/18(月) 10:12:00.71ID:IkQoXGig0
>>380
ラプターさんおつwww

後半に強化陣積ませてくれる対戦相手なら強化陣無しでも倒せそうだな

部隊編成入替しやすくなったけど、
どうせなら艦隊戦と、同じ画面で入替させてくれれば良いのにと思いました

相手の陣を−1するスキルが実装し始めて「どうせ陣消されるから陣消してもいいよ」みたいな流れになったりして
それはそれで荒れそうだけど

強化陣とかを考慮して今の船、拠点HPを40%増しにならんとなぁ

船のHP強化スキルが現状死んでるしな
常時火力+40%に対して一度の撃墜で剥がれる時点でお察し

後半から強化はさすがに草

お察しって使いたかったんやな。

>>385
上位は即即だから強化陣の秒数ですら貼る暇ないよ

>>395
そもそも張らないんじゃ前半も後半もないんじゃん
前提グチャグチャのくせに何が草なんだか

君達が昼船団の雑魚ってのはよくわかった

よくわかった(わかってないしIDも変える)

そんなに昼船団のやつおるんかー

>>397
だからどうした、と言うお話
煽りたいならもう少し頑張ろうね

コラボ船員を陣対応にしてくれ〜
二軍落ちしてそのまま倉庫の肥やしになる

300位前後のクソ雑魚だからいつでも平和だぜ

>>396
後半の話してるのにアホかね君は
前半ならまだ貼る時間がある
そんなんだからエアプと言われるのだよ

後半奥義張る時間もロクにないのに、1度に船団でひとりしか張れない奥義をどんどん出すのが困る。船団で二つくらい同時進行で奥義張れるようにしろ!
リライト発動と同時に重力砲とか

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-l/5L [110.165.139.157])2017/09/18(月) 12:49:06.46ID:Q4vfdqTQM
>>403
即即で陣貼れないならレインが優勝してると思うんですけど

SS最上位ですら陣貼り終えるまではジャブ程度なのに、開幕ですぐ落とされ続けるとかどんだけ格下と対戦してんだよw

>>405
陣を後半にはる最上位なんてそんざいするんですか?

最上位は最初に陣して後は555のままだぞw

>>403
じゃあ「前半なら時間ある」と書けよ

コミュニケーションとれないくせに
態度だけえらそうなのはなんとかしろよ

やっぱりやりやがったTGS記念ガチャw

>>409
後半に陣を貼るって話だろ
コミュニケーションとれてないのはお前だぞ

合体魔法で良かったのにわざわざ分割して新要素とする意味あるんですかね…

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ceff-QgST [223.134.58.176])2017/09/18(月) 13:11:31.60ID:zW6rJw5K0
合体なんて無かったw
そして絆イン

>>411
お前が後半から陣を張る話をしてるのを
理解できてた人がいるのか

進撃魔法…

連撃どーなった

30回だからクリ1500個でいいんかな
147個1万として約10万でリーブルやるぞ
ほれ回せやってか
こうやって取ったリーブルも3ヶ月後にはゴミになるのか?
モンストみたいに毎月の定額制にしたらどうなんだ

6って付いてるから ブロンズでも星6がもらえるのかと勘違いするやつ多そうやな。
で、回させといてシルバーまで 回さそうという作戦かな?

TGS記念なら船員チョイスタダでやらせたら?

>>414
話の流れ見てればわかるな
そいつのレスだけチョイスしてるならあれだけど

合体と連撃をなかったことにする絆技…ここまでは5万歩譲って見逃そう
チョイスGOLDに10万www
もーついてけねぇww
今まで上位にいるために課金し続けてきたけどもー無理ww
ダメだこりゃ

TGS記念、ボッタクリ過ぎだろ
ほんとこれドン引きだわ

秘奥義ほったらかしで絆だと?
笑わせんな
どうせすぐゴミになる
こんなもんぜってー引かねーよ

ゴールドチケットからしか限定でないのが分かりすぎてね…
チムメンが絆引いてないとそんなに強くなさそうだしスルーできらぁ!

TGSミッションはアナザーではカウントされないから気をつけろよ。

コス21やら24を選択肢に混ぜる糞エアプ

ゴールド全員コス27にしろよケチくさい
シルバーもコス25の強い奴で揃えろよ
今更ユージン欲しがる奴居ないだろ

これはホントに糞運営

とりあえず誰か引いた奴の使い勝手を見てみないと動けない

tgsガチャ青27入れてこないし限定も少ない
集金したいんだろうけどヤル気がなさすぎる

シルバーて陣消しじゃねえか
何という嫌がらせw

ユーザー喜ばせないと課金してもらえないっていつになったら理解するんだろう…

>>430
よく見てこい
選べるキャラ全部陣消さない追加されてる

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-jycz [126.236.209.149])2017/09/18(月) 13:52:32.73ID:F370ZYaJp
>>430
それな!シルバーがクソ過ぎてこんなの回せん!

ちなみにリーブル2回撃てるからな

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.144.94.137])2017/09/18(月) 14:06:32.17ID:MNWRtcIt0
>>432
全部陣消しだけどどの画面?

>>435
潜在

潜在能力見ろ。
潜在能力レベル2にすれば陣消費しないが追加される。

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/18(月) 14:08:07.42ID:IkQoXGig0
11連150回見込んでるとか狂ってるとしか思えないw

潜在解放すると陣消さなくなるようになったのが増えてきたね。
一応改善

>>438
5連200回やってる中でこれだからな

ミッションカウント、アナザーストーリー対象外にするくらいならもう外してしまえやクソが

潜在とか甘えんなって
6書ないと意味ねえじゃん
ハナから陣つけろよ

集金体制だけは本当に前のめりだな
いろいろ言われてるグラブルの9万より高いのが笑えるw

11連2回やってからチケ11連やったらカウントされなかった😭

ツイッターこんな荒れてんの久しぶりだw
運営これ見て心入れかえ、ないよなぁ…
ホント残念だよ
このチョイス&絆技、ここ最近で一番課金引退多くなるだろこれ

もっと薄く広く課金させる手を使った方がまだマシ
結局ついていけな人多いとどうしようもない

合体と連撃とは何だったのか

何にしろ 玉が無いから 手に入れても育った頃には型遅れになってるっていう…

>>446
1人がいくら頑張っても勝てるゲームじゃないのにな

TGSイベも結局は単なるガチャイベ成り下がってしまったな
もう終わりじゃね?

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/18(月) 15:03:16.89ID:IkQoXGig0
ここまで露骨に搾取するアプリ中々ねーよ
イカレてるだろクソ蟹

>>450
ユーザーがこんなんだったら出展しなくていいのにって思うのはおかしいのにな

ガチャは運だが今回はキャラが金で買えるようになったのか
終わっとんな

TGS出展とか恥さらしもいいとこ
表示されてるバーナー上から6つ課金関連だからな
お前ら金入れてやれよ

一定額で買える事自体は別ゲーでも珍しくないし、むしろ遅かったくらいだけど、問題はそこではない

タイミングやら何やら全てが最悪

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-l/5L [106.156.88.83])2017/09/18(月) 15:22:01.17ID:wvp81RLc0
>>446
広く取れるほどもう残ってないから、サビ終了まで残った調教済の能無しから搾れるだけ絞り取ってさようなら

これが天クラ

合体魔法と連撃魔法とはホントになんだったのか

>>458
来年には絆とはなんだったのかになってる

来年には天クラとはなんだったのか、の間違いでした!

これコンプガチャと何が違うんや?

これはステップアップ型なんじゃね

すげーな天クラ運営…ここまであからさまに課金施策しかないのは冷めるわ

一応くだらないミッション回数のイベントもあるよw

コスト25のリーブルとキュクリアだったら陣消費なしにするため、潜在開放させるならどっちがいいかな?陣消費無しならまだどちら現役で使えるよね?

くだらないミッション回数も
アナザーストーリーが周回に使えないしな
こういうのに抜け目がないのほんとくそ

流石にこのやり方は擁護出来ないな
普段やるならいつもの蟹さんで苦笑するしかないけど

なんでイベントの時にこんな施策を
新人の為にはならないし、星3イベでは継承も捗らないし
ミッション周回も捗らず

とにかく復刻イベなのが気に喰わない

微課金を課金させるような餌がないのも斬新やな。

お前らミッション回すの?
俺はめんどくせぇからやらないけど
☆3のドロ率で☆5ドロミッションなら回したけどな

書いてて思った、それでも回さないかもしれんな

470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-1lb1 [182.251.250.16])2017/09/18(月) 17:38:33.55ID:xAWXoDkTa
5連でシルバー、10連でゴールドならまあわからないでもないけど…交換券貰える回数見た限り、無課金は完全切り捨て、1回のガチャで10万使えない課金者も客じゃ無いって言ってるようなもんだよねw
課金煽るにしてももうちょい上手くやればいいのに。

ミッションイベント達成でもらえるマリアとリーブルのスタンプから見えてくるめんどくさい感、手抜き感、もう天クラ終わらせたい感

今回の27、スキルに新鮮味がないね。
軽減と障壁無視なら欲しいけど

473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-1lb1 [182.251.250.16])2017/09/18(月) 17:54:18.55ID:xAWXoDkTa
新キャラの絵まで手抜きに見えるのは気のせい?星5リーブルの向きを変えただけに見えるw

11連を150回以上も回す人達になんとか報いたいと思ってこのイベントを始めたと考えるんだ
実際そんだけ回す人いたら売上の大半その人が賄ってるよな

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 636c-7TEO [210.194.160.109])2017/09/18(月) 18:06:26.45ID:1QN9vxAO0
10万で天井は良いが遅すぎる上にタイミング悪すぎだろ
TGS記念が全く記念になってないw

476名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-QgST [49.96.34.44])2017/09/18(月) 18:13:18.81ID:z+4IVDaRd
終了記念でいいじゃんw

まあ 色々やるのは百歩譲っていいとしても
もうちょい間を開けろというかね…
ガチャ キャンペーンスケジュールをもっと事前に公表しろよと言いたい。

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.233.16.239])2017/09/18(月) 18:19:13.94ID:gTClq73Gp
畳みたいけど金になるから畳まない感じだな
もう運営にやる気なんて少しもないのは分かったw

お前らちゃんとミッション回すんやで

ワイはログイン頑張るわ

スカウトチケット自体は欲しくはあったけど
今までのことを考えると高すぎユーザー舐めすぎ
ほんとイライラするは

ミッション300回とか正気の沙汰じゃねぇw

他ゲーだったらこの手の記念で色別11連で星6確定有償クリ限定とかやったりするもんだけど

300回でもいいけど300回に見合う報酬ではないのは間違いない

たしかに
まぁ取るけど

1日43回やればいいんだぞ

無理無理、回すわけない
玉か6書6チケなら回すが、5書5チケではもうやる気が起きない
さらに併設されてるのが3ドロでは…
継承用の餌とか1体も要らないからね、回すミッションすらない

キノコみたいに楽に到達できる目標値に用意されてるならともかく、300とか馬鹿じゃないのか

上位の連中はガチャもガンガン回すんだろ?
バカだよな…
リーグランクも課金バカランキングに見えてきたw

まだガチャの更新が月1回でこの回数なら分からなくもないけど、6日の期間限定とか正気の沙汰じゃねーなww

TGSの宣伝費+αをユーザーから巻き上げることしか伝わってこねえ。

焼畑入ってきてるなw

>>487
上位もとっくに呆れてる

>>487
ツイッター見てると上位陣もこりゃねぇわwってなってる人多く見かける
まぁそれでも回すって人はツイッターで呟いたりはしないからまだそれなりにはいるかもだけど
いつもより呆れ声かなり多く感じるわ

ここまでこれまで頑張ってきたユーザーを殺す運営は見たことないな
ソシャゲ界クソ運営堂々の覇者ですわ
おめでとう!

何やってもセルラン駄目だし、いよいよ見切り付けたんじゃね?
次のゲームショウが最後のイベントになるかもね

無理に稼ぎに来て失敗してる感
10万は「お?今回お得そうだから課金しようかな」というレベルを超えてる。逆に気軽に課金できない

>>493
そこで天クラ2開発中とか言わんかなw
やめるやつ増えるやろw

>>494
だってここで回してもどーせ21日に壊れぶっこんでくるんだぜ?

TGS記念福袋とかやってくるだろうなぁ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-xKQf [106.181.126.216])2017/09/18(月) 21:39:50.70ID:TwkJ0bhda
>>478
配信半年くらいからそんな感じだな

TGS記念11連チケ袋は出すだろうな
200クリのに6チケも付けてきそう

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/18(月) 21:43:57.10ID:IkQoXGig0
>>493
ガチャの更新しかしてない件

福袋は100%くる
6チケも入れてくる
そして来月もなんやかんや同じものが出る

それでも馬鹿みたいに課金する奴がいる

来月は星7実装だろ
全ての27を過去にする0.001%

>>502
どんなゲームでも少しはそんなのおるからな
そこだけの収入でやってけるなら続けたらええんちゃうかなw

運営の中で派閥あるのと違うかな
合体魔法やりたかった派と蓮撃派と今回の絆撃とかどう考えても普通の会社ではあり得んからな
課長と部長の考えが正反対でヒラが困ってんじゃねえの?

ソシャゲ最後の全力回収を体験出来るな。
まだ最後の全力回収の序盤だろうけど。ここから凄い勢いでリンフレとガチャ繰り返して来そうだな。

>>506
この感じで4周年まで息続くのかな?w

来月で潜在一周するし星7も現実味を帯びてきたな

>>505
合体魔法は無課金キャラ配ったせいで集金できなくなったからリセットしたんだろ
課金専用スキルとして来月辺りはこれで稼ぐんだろ

連撃魔法は合体魔法シリーズの青キャラとアルノアルナもう一回来てシリーズ打ち切りじゃねーかな

更新が見事にガチャしかないからな
復刻復刻復刻とイベントは新しいものいつからやってないんだ?

必要船員多いこのゲームで
低確率の新仕様キャラ出しても定着は厳しいの運営は理解しないな
陣が定着したのは旧キャラで底上げしたからであれ無かったら此処まで普及しなかった
育成も廃課金でも星6は完全育成に二月以上かかるし
やることがチグハグだ

開発はガチャチケの画像を作るだけで忙しいんだろw
今月何種類新ガチャチケ出たんだ?

理解してあえてやってるんだろ。
ツイッター見てみなよ。こんなんでも普通に課金する奴がいるんだから。分かった上でやってるに決まってんだろ。

>>510
14/02 リリース
14/03 きのこ
14/04 リーグ戦
14/09 レイド
15/02 星6追加
15/12 レイド2回目
16/01 夢幻
16/02 エクリプス最強戦

こんなもん?

>>514
16年2月…。

キツイなぁ〜
タダで遊ばせろとは言わんけどコレは色々とキツイわ
天クラ無くなるのは辛いけどリハビリ用の繋ぎでおもろいゲーム無い?
辞める方向で動いてみるよ

>>516
あったら引退宣言したやつがノコノコ戻ってくる現象起きないわ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d6-as8V [131.213.136.236])2017/09/18(月) 22:36:14.85ID:m7xXnK4d0
これから合体とか進撃魔法もちのキャラとかバンバン出していけばお前らも手の平クルクルよな!
さすが蟹!伏線回収!わっしょい!
蟹さんまだ間に合うよ!!

>>517
俺ソシャゲはコレだけだから他は知らんのよ。本当に無いのか?

勿体無いなぁ…

宝の持ち腐れすぎてイライラする
あんな運営しておいてここまで持った凄さがわかってないだろ

福袋に5連と11連
月2〜30万は軽く投げてってかw今月あと10日も残ってるけどまだまだきそうだな

セルランが上がらない事を祈るばかりだな
課金施策ばかりだと逆効果と運営が思わない限り直らないよ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/18(月) 23:40:56.64ID:IkQoXGig0
>>520
これに尽きる

DL180万ちょっとだけど倍は行ってもいいぐらいポテンシャルはあった

>>520
運営「俺たちの神運営のおかげだな」

記念だから!という理由で課金要素追加してもねぇ
ユーザーに還元されてないのが事実
これで、我々は面白いゲームを提供して還元してるでも言おうもんなら、バグ放置してんじゃねーよと荒れる
あと、常に語尾に!をつけてんじゃねーよ。
何に驚けば良いのか、何を強調しているのかわからない

>>526
TGS出る事なんてユーザー側じゃコントロール出来んのになw
それをこんなに課金のダシに使ってたらあかんやろ

とりあえず 絆技をレギュ10人持ったら無敵ってことか。
だから 頑張って課金しろよ。
確実に手に入るから!って事か…。
だが、明るい未来の無いゲームにそんな投資は出来ない…出来ないよ蟹さん。

他のゲームだと記念となると大盤振る舞いでガチャも無料で何回か回させてくれたりミッションもめちゃくちゃ美味しい仕様にするのにな

>>529
運営「だって儲からないじゃん!」

リーブル
0.375か0.39かそんな感じ
絆のバフは1回目10% 2回目12.5%だと思う

リーブルの超絶に大きくって初めて出たよね。50%バフかな?

>>530
そのゲーム達は常に売上ランク上位にいるけどなw

社員の柴田がTwitterでスレてない天クラ民発見キラーン
とか言っちゃうぐらいだしね
記念ガチャで30回到達しない奴はユーザーじゃないんだよ
お金を湯水の如く使えない層は消えても問題ないって考えなんだろ

リーブルのスキル最後にまとめて撃ちゃ終わりになるんじゃね?これって

>>530
その考え方が古くなってる事に気付くのはいつなんだろうな

超絶って極端や極限よりも上なんかね
蟹語わかんねー

>>531
係数計算し直してみたけど
0375の可能性が高いと思う

連撃も、10人で撃ったら無敵だわどうすんだこれとか言われてたよねリリース当初は

今回は 金さえ惜しまなきゃ確実に手に入るからなあ。
どうなることやら

10万円の絆なり
まあ初回で☆5にも実装しただけ合体やら連撃よりはマシとも言える

今軽減無視のリーブルとハルどちらも金で確実に手に入れられるけど、どっちを手に入れる人が多いかな?

せめて現時点で既に回したボーナスシート分の特典ぐらい配ってたら印象も多少マシだったんじゃねーの
あれもこれも別で集金だから印象悪いわ

セールス随分上がったな
200位圏外から126位まであがったか
まだまだ安泰だな

連撃が出揃う前に絆はなぁ
21日の更新で青27が連撃だとしても絆のほうが☆5が居て使いやすいし引きに行く人いないんじゃないか
連撃にも☆5入れるかどうか

合体魔法じゃダメだったのかと聞きたい

合体魔法は秘奥義付きを無償配布されてるけど今使ってる船団ほとんどないよね
あれ自体企画失敗だったんじゃないの
あれ系は全部失敗しそうだけどな

合体魔法増えすぎたから新しいのにしまーす、ということなんじゃね・・・

グラブル問題でも天井9万だったのにな(

合体だって重ね上限を10とかにしないで30とかにしとけば絆とか出さんで良かったのによ
星6の合体は取れなかったからフレイを課金して取りに行ったけど陣けすから、とっくに肥やしになってるよ

アホくさ

行き渡ったらアンチか新システム出して昔のキャラ殺して行く運営スタイルだからな
そういうのが信頼関係損なって行くのに

>>544
もう100位内にも入れないのか
マジでやばくなってきたな

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-7TEO [202.214.125.212])2017/09/19(火) 11:01:10.04ID:Nxhi9aXDM
>>545
連撃はサポスキルが間に入ってもダメだから使い勝手悪すぎて今更青で出しても誰も引かないだろうね

>>544
コスト27に飢えてた勢が 頑張ってるかもしれんね。

サービス終了する時
月額3000円定額で遊ばせてくれ!

好きなキャラマックスで選び放題な!

自分は中堅以下の船団にいるからなんかもうただただ運営に呆れるだけなんだけど、最上位の船団だと当然みんな課金するよねって空気だったりするんだろうか

>>556
最上位のが呆れてると何度言えば

>>556
最低限、陣は消さない船員揃えんといかんからな。

>>558
最上位はそんなのとっくに揃ってる

>>558
もう揃ってるしょ
これから入れ替えの為に引くかって話やな

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e8-Vn1/ [150.95.144.153 [上級国民]])2017/09/19(火) 13:58:46.42ID:b42LK7zq0
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html

6書揃ってない最上位の一つ下くらいが喜んで課金するんだろ

頑なにクリの安売りや本当にお得なセールショップやらないよな
クリ30から50ぐらいの感謝セット販売なら理解も出来る
廃課金向け集金要素の追加しかないって事が全て
ここで騒ごうがTwitter荒れようが、運営にとってはどうでも良いんだろ
廃課金して下さる一部のユーザーこそお客様で、他は乞食の集まり

>>563
そういう意味では前回今回のがそれにあたるんだと思うけどね
もう色々手遅れだが課金要素ではなくて課金したものを使ってイベントをこなして嬉しくなる報酬みたいな王道システムが欲しかったな

運営「今回のミッション回数達成や、キノコや調達があっただろ?石割ってまわせよ」

>>563
なんか勘違いしてるけどここの運営は廃課金をも客と思ってないぞ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-F+BU [126.233.0.45])2017/09/19(火) 15:14:46.02ID:nDG2v/iqp
もうそれは誰のための天クラなのだろうか

>>567
運営のためだろ

会社のメンツの為?

ミクシィが定額制やるんだろ、確か600円くらい
それで毎回5か6の限定取れるなら十分需要あると思うけどな

ミクシィはアクティブユーザー多いから定額600円で済むけど、規模20分の1の天クラだと3000円は取らんと!

蟹の思考回路はこんなんやろな。

600円すら払いたくない

蟹ならマジで月額10万とか平気でやって来るよ
一般ユーザーが思う普通の50-100倍重課金が思う普通の10倍位を想定すると魔ようやく蟹基準になる

廃課金て蔑称だけど社長がユーザーのこと廃課金とか呼んじゃう会社ですからw
http://nuryouguda.hatenablog.com/entry/2015/05/18/115800

>>562
6書揃ってない最上位の一つ下って
全員凸終わった人とかいるのか?

>>574
これ見るとラブライブも蟹じゃなかったら売り上げ倍増してそうだな

チョイスチケットに6表示は完全に間違えて回すように誘導してるよな
銅じゃ星6選べないっていう

ダイヤルQ2やってた時点でお察しだろ

さすがに何と交換できるか確認もせずに回しちゃう人の擁護は難しいな
蟹はクソだけどそこは別に何とも思わない

>>579
分かりにくい表記やめたほうがいろいろ面倒事起きないけどな

そういうサービスとわかって課金したんじゃないですか?損する側に回っただけですよ

はじめから損する側だから回ってないだろ

おい!得してた時期いつなんだ

リリース初日の1時間ぐらいじゃね?

おい糞蟹!
ここまで言われて悔しくないのか!

悔しくないだろうなぁ

>>585
悔しいわけないだろ
貯金箱がなんか騒いでるとしか思ってない

どんなに文句言ってたとしても課金してくれるし問題ないね

悔しくないのだろう。
普段ならここまで言われると擁護(社員)が湧くけど今回は無いもん

>>534
社員がユーザーに対してスレていない人がいるって発言するという事は仕事中、普段からユーザーをバカにしているんだね。
そして、自分達は悪くない、悪いのはユーザーだと思ってないとそんな発言は出来ない

自分たちが良い悪いなんて考えすらない
カモとしか思ってない

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/19(火) 23:55:33.68ID:Adax6r8h0
担当してる社員も今や更新データを右から左へ受け流すくらいの人員しかいないんじゃね?

まぁ、お客への感謝など1ミリも無いだろうな
ただただ世間の流れに任せて便乗してアプリ出してるだけだし
次の食いぶち見つけたらアプリ産業からも撤退するんじゃないか?

次の食い扶持アプリが見つかったから天クラを捨てにきてる

ttps://i.imgur.com/Fx2BISX.jpg
この質問に柴田がいいねしか押していない時点で、もう今の天クラを捨てる気満々なんだろうなとは思う。
生放送内の新情報の中身は知っているだろうし、下手な事は言わないようにしてるんだろう。

どのエサが一番食いつくんだろーねw
これかな?
これでしょ?
これじゃないかなー?
えー!それやり過ぎじゃねw
そりゃ無理でしょ?
わかんねーよ。賭けるか?
せーの!それ
ギャハハw食った!バカじゃねーの(笑)

…なんて事をされてるんじゃないかなー?
って気がしてる…

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/20(水) 00:39:45.78ID:AB7yEwRu0
クソ運営ここに極まるだな

天クラ運営もクソだったが、ユーザーもそこそこクソが多いのが天クラなんだよな。
なまじ平均年齢が高いが故、一人頭の課金額が他のソシャゲに比べて高かったよね。

如何に金持ってる人間に金を使わすか!
この路線が最大の失敗だったような気がする。

キャプ翼でもTGSガチャやるんやな…

無料のゲームなのにお前ら何で文句言ってんの?

文句言っちゃいけないの?

iOS11リリースされたけど結局天クラって対応完了してたっけ?

文句が出るうちが花よ

365日目に何もないって運営のやる気のなさが現れてる
http://i.imgur.com/3h5ii8q.jpg

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.233.151.246])2017/09/20(水) 10:19:06.85ID:wQmsMA3op
ほんとバカな運営だなー
ユーザーが金落とす意味が本気で分からんのか

>>595
ガチャ作ってるスタッフはどこもこんな感じだと思う
そうじゃないと搾取できんよ

>>605
うまい会社は餌で見事に釣り針隠してるけどここは最近餌すらついてないからな

ゲームショーでサービス終了しますと発表あってもおかしくないくらいの集金体制

ゲームショーがあるから特別集金しているわけではなくこれからもっと酷くなるらしいからお前ら覚悟しとけよ

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6c-fSj1 [110.132.109.224])2017/09/20(水) 12:45:21.07ID:hkqaUiSc0
言われなくても知ってたw

似せてるけどリーブルの絵師かわってない?
異動したのか蟹辞めたのかは知らんが

塗りだけ変わったのかなぁ
天クラ作画班は宝の持ち腐れだとは思っていたが

運営「針だけで釣れる天クラ民チョロすぎww」

針とかっていうより、デカい肉置いておけばなんだかんだ言ってても寄ってくるだろ?
に近いな…。針付けなくても大丈夫ぐらいに思われてそう。

でかい肉だとその肉代かかるから、針だけって文面にしたんじゃないのかとマジレス

運営がこんだけ集金に走られると知り合いには薦め辛いねぇ
最近は悪評多くて、口コミでも新規増えなさそうだし、TGSに出展したところで…

やっぱり今居る廃課金者から搾り取る方針なんかね?

そりゃこの状況でも課金してくれるからな。
どうせ次のガチャでハルシーシェカナメあたり出せば、もう課金しないって言ってるやつも平気で財布の紐緩めるやろ。
完全に調教されてるんだよなぁ・・・

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/20(水) 19:38:06.47ID:AB7yEwRu0
>>615
それ以外に客居ないじゃんw

今後は10万単位で課金できる人以外は無課金扱いの方針で運営されていくと思うよ

微課金でどうしても無課金と少しでも差を付けたい人は月初で6書だけ買ってコスト26以上育てるのが良さそうだな
そもそもコスト26以上引けないやつは諦めるしかない

月10万のが3回くるから30万払わない奴は乞食な

もう課金しちゃダメだろ

月30万出せない雑魚は無課金
と蟹が言ってる

ホントそれ。
ただ、蟹が図に乗ってるのは全盛期そのくらいの金額ポンポン出してた奴がいたってことだからな。

自演が下手だなぁ
相変わらず

>>623
また君か
見え見えだよ

天クラ カーストも だんだん三角形が小さくなっていくなあ。
課金しても 無双する相手がいなくなっては 何にもなるまい。

今回は10万だが 次は20万、30万
とやっていくんだろうか?

最後には 何も残らないなー。

確かに中堅のレベルがここ1、2ヶ月で
上がってる感じがする 金払った人しか続けてないって感じかな

痛しいwww

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/20(水) 23:51:05.03ID:AB7yEwRu0
いやマジで課金してももう先無いでしょう
ユーザーが未だに切磋琢磨してるけど運営側にもうやる気がないんだもんよ
最上位は引き下がれなくなってるのもあるんだろうが辞めた方が良いと思うよ…

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-vu1l [126.233.194.178])2017/09/20(水) 23:56:10.17ID:jOzlhwkKp
今皆が書き込みしている集金がひどいって事についてだけど、運営側は10万以上ガチャする層と、あまり課金しない層のキャラ拡散を縮めるための施策です。

最上位と上位の差は無くなりつつある。

これは広く天クラを楽しめるようになる良い流れができはじめてる。



運営さん。

建前はこんな感じ?

>>626
船団減ってるからな

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/20(水) 23:56:24.63ID:AB7yEwRu0
この1年くらいのクソみてーな復刻フィーバーと課金煽りはニュースになって良いレベル
このクソ運営は叩き潰された方が良いのに

お前ら優しいんだな

軽減非発動スキル打つだけでもう戦略も何もいらない即ゲーだしなぁ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.164.168])2017/09/20(水) 23:59:04.86ID:AB7yEwRu0
>>629
これが施策ってwww
近い将来勝手に畳まれるんだぞ
阿漕にも程があるだろ

ユーザー少ないから燃えそうで燃えないのがな…

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-9mCj [126.233.194.178])2017/09/21(木) 00:03:09.05ID:FEQwi5MUp
畳まないようにするために、課金を広く募る変わりに、課金上限に極めて近いシステムを導入し、課金額を少なくできるようにしました。


運営さん、こんな感じ?

課金が厳しいと噂のFGOやってみたけど
1%って結構来るんだな そしてちゃんとピックアップも来る
何というか有名タイトルとの差を感じた

まあ、ちまちま バランス考えながら堅実に利益上げるより ドカーンと一部の購買意欲を煽って課金させて手取り早く儲けてたたむ方が楽だもんね?

元々、ゲーム無料でエサ撒いてガチャで集金するビジネスモデルだし、ガチャ更新して行けば いつかはネタが無くなってダメになるんだもん。

他のゲームやるとこんなに出ていいのか?って思う
他のゲームのスレ見てこれやったら訴えられて大炎上するって言われてるようなことをここの運営は平気でやってる

4周年で終焉かな

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f66c-w3Ob [119.175.164.168])2017/09/21(木) 00:15:03.90ID:GCINzRAN0
先見の明が無いアホな企業って結果だな
精々フルーツ食っとけバカども

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51cf-UtN0 [14.132.113.98])2017/09/21(木) 00:24:19.67ID:5PVqwVcl0
別にガチャ追加が多かろうがそれは実際構わないのよね。
引く引かないはユーザーの自由だし、他のゲームはもっと露骨にガチャの種類増やしてるゲームもある。
それよりイベント等々が過去の復刻ばかりで何ら新規性がない事の方が運営能力の無さだろ?オート実装なって以後、何処にゲーム性があるねん。

>>640
ガチャの追加ペースは艦隊戦への影響がでか過ぎる

ダイヤルQ2の頃からだけど流行りに便乗して一稼ぎすることしか考えられない会社だからな
コンテンツへの愛やプライドなんか無い、ただ食い潰すだけのイナゴ企業
ソシャゲにしてもGREE、サッカー、ブリーチ等、既に人気のあるものに乗っかってってばかり(殆ど爆死してるけど)
ソシャゲで稼げなくなったらあっさり切ってラーメン()かVR()に行くんだろうね

新しいモノを創ろうとする気概があれば天クラはまだまだ上を目指せたのにね

>>642
なんかARのアプリ作ってたぞw

蟹はゲーム屋じゃないからね
経営陣は特に

ほんと、生まれ落ちた場所が悪すぎるというか…。艦隊戦はほんと楽しいのになー…。

>>631
ツイッター勢もLobi勢も緩い奴しかいないからな。特にツイッターでは運営に散々文句言いながら課金する奴が多いこと多いこと。
そりゃ蟹さんも調子こきますわw

648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-KE4x [106.181.126.169])2017/09/21(木) 01:43:06.03ID:A7Gz7HEua
>>646
ギルバトの楽しさだけ見れば未だ比類ないけど現状はバランス崩壊しててそこすら怪しい

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3609-w3Ob [111.89.194.72])2017/09/21(木) 04:51:49.69ID:JsuXHJFE0
>>642
VRは金も技術も必要だから蟹には無理でしょ
バクチするには分が悪すぎる

唯一無二だった宝(艦隊戦)は改悪に次ぐ改悪で、腐りかけとる
このアプリに未来は無い

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6113-YWqo [222.151.52.193])2017/09/21(木) 07:37:53.65ID:fAWWudXe0
かつて艦隊戦だったもの

>>636
そのFGOですらクソガチャ言われてるんだぜ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Boc6 [126.152.6.161])2017/09/21(木) 08:18:11.38ID:GY6Ywhlpp
無課金トップで110万から120万?
廃課金トップで150万から160万?

昔に比べたら差は縮んだ?

廃課金トップは180万くらいはあるんじゃ
完全無課金で120万は無理

役職なしで無課金120万は無理だろ。
まず書物が足りないし、限定星5、6引かないと到達不可。

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.233.132.224])2017/09/21(木) 08:33:55.41ID:nYsBcn6Hp
頼むから早くどっかに売ってくれよ
そして潰れろクソ蟹

そもそも完全無課金の数が少なすぎてガチ無課金がおらんか。

微課金月5000から10000円
廃課金との差が縮まってきただけか。

廃課金との差は全然縮まってないな
重課金と廃課金との差はこれから縮まるだろうけど

ゲームショーに参加する狙いはなんだろね?
艦隊戦デモ見せたところでユーザーは楽しめても一般客はポカーンだろうに

ブレソルやキャプ翼が出るのに天クラが出ないってなると切り捨て感アリアリだからな。
かと言って何か新しいコーナーを作るにしてもネタはない。だから生放送にしたんじゃないかな。
新情報って、恐らく大型バージョンアップ()だろうけど、いまの艦隊戦のルールを根本的に変えないと、これ以上の盛り上げは無理じゃないかな。
今のイベント、ガチャが24、25までだから、新情報を受けて来週アプデって感じかねー。

>>654
ステ合計
250万越えてるヤツみたぞ。

普段は180万ぐらいか。
艦隊戦は色々つくんだったね

コスト23でデッキ埋めると110万〜120万くらいになるから微課金や最近は無課金みたいな人はこの辺のステの人は多いかも

天クラだとコスプレクラガルとかの露出枠が出れば写真映えするからじゃねーの
実際TGSにでるのかはしらんが

>>660
そんなすぐアプデやるか?

>>663
それが微課金はまだしも無課金には無理

>>666
最近は無課金と書いてあるから過去はそれなりに課金してたけど呆れて課金やめたやつって意味でしょうな

そうだね。
課金してヤツが課金やめて
無課金だったヤツが課金はじめる
という流れだねー。

>>665
TGSで「そのうちやります!」なんて言ったら呆れられるぞ

>>669
そんなような事やってきたのが蟹じゃん

>>665
来週は言い過ぎかもしれんが10月アプデくらい平気で言う可能性はあると思うぜ

曜日ミッション開放してるし新章追加と星3船の告知で終わりだろ
船のデザインなら背景画で何船か実装予定のものが出てるし

去年も10月末に大型アプデで秘奥義追加したしな
またグダグダハロウィン伝説が更新されるのか楽しみにしてる

しかし、結局は蟹のやりたい放題なんだよな。いくらユーザーが嘆こうとも向こうには響かないし、訴える術もないのは残念だな。

ほとんどの上位はデッキ確定して、星6をどこまで凸るかだけのステの差。
よほどの新スキルか コレクターでもない限りベテランの課金額はかなり減ってると思うけどな。

今回余程の新スキルが来たけど最上位はもういいやってなってるな

>>674
やりたい放題というよりやらない放題かな
開発技術ないし運営手腕もないから
残念だね

おー また 同じ対戦だなー。
船団少なくなったなあ。

10月アプデ!(今年のとは言ってない)

蟹は選択肢があった時には常に間違えた方向に進んでたからな
そりゃ先細るわ。
今から売り上げやら人やら回復させる労力考えたら一回終わるしかない

TGS限定福袋のお知らせに
来たるべき新章に向けて、貴重なパーツを揃えておこう
って書いてあるやん

新ガチャに絆スキル持ったやつおらんやんけ!
やり直せ!

マレッサは陣対応リトルデビルラークか?

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea3-T6Rl [153.178.245.75])2017/09/21(木) 13:59:04.48ID:CWCxVssa0
>>677
スクフェス3Dとかみると他社の2.3年遅れだが技術力は上がってきてるとおもう
よその作った天クラを改良して売れてしまうのも蟹としては嫌なんじゃないかな

おお、今の船員が育ちきってないから福袋に魅力を感じない!やったぜ。


青23はTP40
なかなか有能そうだがだが使用回数1のまま

レギュラースキルね

TGS記念のミッションイベ、回数めっちゃ少ないね
5書無理だろこれ

あ、見間違えてた

即死回避は1回だろうね、何回も回避されちゃ影響がデカい。
かといってジュリアあれば2回だけど

>>689
TGSポイントアップイベってのがあってそれ見込みの設定らしいよ
https://i.imgur.com/1gb81Ho.jpg
https://i.imgur.com/5nLG0qf.jpg

即死回避って要は無視や削除されないHP1復活のタイムって事であってる?

今回のセールショップ、かなりお得なのは理解出来てる
文句言いながらもそこそこのユーザーが購入するのもわかる
でもゲームショウ記念だから3万近く課金しろはどうよ
流石天クラ運営、これからも気持ち良く課金するよ!
って思えない俺は乞食なんだろうな

チケットのオマケ的な売り方しか出来ないの?
書と玉だけで売るなら買うけど抱き合わせなら買わん

玉ねーから買う気起きない

俺まだ5回だ
誰かが回してくれればいいや、頼むわ
ある程度までいくとミッションこなすメリットがなさすぎる

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-w3Ob [133.123.123.83])2017/09/21(木) 16:29:08.07ID:fbAVu7bA0
即死回避って大罪コラボの全反撃でもうなかった?

全反撃で実装済みの効果を掘り出してきてあたかも新機能と言ってるだけ

高すぎるんだよなぁ
船パーツ記念に欲しいけど1万円投げ捨てる気にはなれんわ

>>693
HP1で踏ん張る
連続攻撃食らっても1で踏ん張る

>>699
蟹のことだから過去にどんなスキル作ったか忘れてる

船パーツを課金させるのやめろや

一応船パーツはおまけだからなw

せめて期限なくせや

今後はスキル一発を基本にしていくんかね。
今だとスキル強いの数人残りステ要員スキル不問で良かったが、一発メインになってくるとステ要員が使えなくなるな。

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea3-T6Rl [153.178.245.75])2017/09/21(木) 18:18:32.95ID:CWCxVssa0
艦隊戦で効果あるパーツ出せば儲かりそうだ…
今期最高益!

ガチャって更新され過ぎると全く興味失うんだな
もう更新内容を見ることすら無くなってしまった

もう 絆スキル興味なくなったね。引いてないけど

19時戦入れないんだがww

昼夜1回づつの1日2回で問題ないよな

19時入れないね

エンペンぬいぐるみのグラやっつけ仕事感ありあり。
TGS記念で配布とかなら評価できたけど、どこまで搾取体制なんかね。

tgs青23出たけど回数1回だけなんだな
書と玉がないからコスト23が大渋滞おこしてるわ

19時なんかいらねーということだな

17時は問題なかったって事は、何か更新入れたか?
いずれにせよ特別ルールは中止やろ。原因不明ならなおさらだし。

ここまでステ下げるって人によっては半減ぐらいあるやん
http://i.imgur.com/BBcxtvw.jpg

弱い船に乗っただけじゃダメで船員減らさないとそのステに出来ないし半減ルール活かせないしで諦めた

八百長接待すりゃいいだけ

星1ー2入れればいいだろ。

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.242.95])2017/09/21(木) 20:16:26.83ID:o5h0PXtpa
船のステアップパーツも取ればいいやん

一度上げたら船員のステ変更出来ない仕様なのに、何だこれ

そもそもパーツドロップUPってレアドロップにも効果あるの?
あまり検証のしようがないけど付けてるときと付けてない時で
レアの数あまり差が感じられないんだけど…

パーツでステ上がらない船でも60万以下にならない
未継承の船員で組めばいいんだろうけどCP枯渇してるしそこまでは付き合いきれん

心配しないでも抽選漏れるから安心しろ

そこまでステ上げてるやつは対象外って事だ。
諦めておけ。

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-GOPe [210.149.253.221])2017/09/21(木) 20:54:04.91ID:Vxn1AfQlM
これくらいの最低限のルールもっと前もって告知できただろ
レギュサポの割り振りもユーザー任せってこいつら何を運営してんの?

勝つならユーザー全員レギュやって即でぶん殴ったほうがいいな

60万縛りで人集まらなかったりしてw

どうせいつもの癒着メンバーしか当選しないから気にするだけ無駄だぞ

今も強い船団にしれっと社員在籍してるんだろうな

パーツはどの程度効果あるのか不明すぎる。
蟹は新作発表したとはいえ、集金すごいね。

×応募者多数の場合、参加者は「抽選」にて決定されます
◯応募者多数の場合、参加者は「選別」にて決定されます

マレッサラスト1.5かよつえーな

少ない回数で育って陣消費せず撃墜数での威力減少もない、ツォルンの上位スキルか

今時単発3体じゃ使い勝手悪いだろ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-GOPe [210.149.253.221])2017/09/21(木) 23:53:42.84ID:Vxn1AfQlM
>>730
たしか少なくともつーるにまだ1人社員残ってるだろ

勝負どころで使うようなスキルじゃないからねマレッサは。リカ潰しには良いよ

ヴァスタニーエ、シャイテルハウ、セレスティアレイド辺り持ってなくて赤が入るデッキなら大抵の人は欲しいスキルじゃないかね

>>732
まーた見たことある名前が集まるんだろうな
2回目の感謝祭なんて初めから参加者きまってたろ?

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3609-w3Ob [111.89.194.72])2017/09/22(金) 01:18:07.33ID:Y4GzZxvE0
セールス55位か
お前らやれば出来るじゃないか

・ほぼ内定していた人たち(癒着組?)
・重課金者
・前回当選者
・ランダム(少数)
から◯名ずつ選んだ、じゃないかな。推測だけど。

重課金が60万に調整できなくて四苦八苦してそう

>>741
癒着組とツイッター組と女性プレイヤーだけだよ
いつもの通りだと重課金でも受からない

三年のゲームで知りあいもいないような人が応募してたらそれもある意味凄い

今まで課金してた人からしたら6書セットはどう考えても得だからな〜けっきょくセール上がっちゃうから運営もこういう方針になっちゃうんだよな
泥アップも買うやつ多いだろうけどこういうのは常設にして欲しいな

>>745
脱養分するとどう考えても損なんだけどねw
まだ課金意欲あるくらい楽しめてる人は船団とかが余程いい環境なんだろうな

これ以上、何を大型アップデートするんやろなあー?

大型アップデートの文言だけで止め時を感じたわ

!?使うのやめさせろ
https://i.imgur.com/tMFmcuo.jpg

獲得ポイントアップって何がアップするの?
今のイベントはミッションクリア回数だよね

セールス上がってるからしょうがねえよ
結局はユーザーが悪い
売上下がれば運営も対策するだろうけど、現状特に問題なく集金できてるんだから、やり方を改善する意味がないわな
潜在的にもっと売上が見込め〜、という意見もあるけど、目標売上を達成してれば+αなんて追わなくてもいいわけだし

>>751
で、お前は誰なの?

大型アプデで
新章追加!
新星4船(3色船orアタサポ船)
だけだったら笑うぞ

天クラというゲーム全体を見直さないと改善は見込めないだろうな
その全体の中に収益構造ももちろん含まれている

大型アプデ
新システムパーツガチャ実装
ライバルと差をつけろ!

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-Hp5N [126.33.69.52])2017/09/22(金) 14:47:12.13ID:EmUfuAQup
次のアプデは、あの無駄になってる船団資産を使って、拠点カスタマイズ出来るようにしろ

新システム、特効ガチャ
指定イベントでの消費TP0、係数1.5倍
ライバルと差をつけろ!

>>753
割りとその辺が現実的

>>751
それほどいい売上げでもないと思うんだが
これだけ煽ってTOP50入れないんだぞ
しかも他ゲーと違って天クラはIOS一本みたいなもんなのに
死にゆくゲームにしてはまだいけるかなくらいじゃない?
ガッツリ下がったらサービス終了で終わりだと思うよ

どう考えても元は取ってるし、少しの労力で簡単にセルラン上がるんだから絞れるだけ絞るだろうに。

天クラはこの3年間でマイナーチェンジしかしてないから、他ゲームと比較して金かかってないでしょう

マイナーチェンジしかしてないのは開発力や運営力がないからだとしたら、能力ない人間でも人件費はかかるし艦隊戦用のサーバー代もあるしそれなりにはかかってそうだけどね

雀の涙ばかりの工数でセルランに見えてくるレベルなら十分お釣りくるだろ
大事なのは投資に対してのリターンの割合であって、絶対的な売上高ではない

カネの話に便乗して、クラガルへの委託費って毎月幾らくらいなんだろうか

明日のイベント艦隊戦、って今日メンバー決まって明日 会場にいくの?

会場行ったら回線最悪でまともにできないかもしれんぞ

蟹は利益率悪過ぎて、すぐに赤字になるんだよな
社員多すぎ、仕事しないのに

利益率はいいぞ
無駄遣いが多いだけで

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c517-w3Ob [202.79.158.192])2017/09/22(金) 19:41:03.05ID:YKPGMaLo0
まだiPhone8に対応してないか?

>>765
逆だな
会場来るつもりのあるやつはなるべく応募しないでって言うレベルで回線がどうなるか読めない

マレッサ強いと聞いて、欲しくなってセールショップの10クリのチケ買ったら☆4チケで出たわ、絶対ハズレだと思ってスキップしたからビビったわ。

あと機会あれば使用感書いとく。

>>771
書かなくていいよ
日記帳に書いてね

今までにないタイプのスキルでもないし係数分かれば十分なのは確か
人の使用感聞くの嫌いじゃないけどな

>>772
消えろクズ

>>774
課金煽ってるほうがクズだろ

>>774
だいたいの係数出てるのに、今更使用感ってのもどうかとw
詳しい係数なら知りたい人はいるだろうけどさ

>>744
構って欲しいお年頃かな

>>775
たかだか10クリで当たったってだけの話で課金煽りとかw言ってることが小さ過ぎてバカ過ぎて笑えるわw

自分にとってどうでもいいならただスルーすれば良いだけの話だろ。

マジレスすると人もだいぶ少なくなったし、実際使ってみてなんか気付くことあるなら書いて貰えたりすると俺は助かるな。今までみたいにバグとか含めて。既出情報なら特にいらないかな。

>>778
そいつだけじゃなく突然のマレッサ煽り
5なら手が届きそうと思わせる運営の罠
ゲームショウで目に入って間違って初めてしまった人が騙されないように教えておいてあげないとね
1円も課金してはいけないと

>>779
さっさと精神科行け

見え見えの自演

いつもの噛みつき方

臭いね。臭過ぎる

リューナス早く復刻して欲しい。
というか持ってる人多くない?
いつも複数人にブッパされて拠点溶ける

ARとかやる前にやることあると思うんだが
ゲーム運営は面倒だから適当に集金、イベントは楽しいから(利益出るわけでもないのに)力入れちゃうって

自軍にかかっている支援変動効果のストックをリセットするスキルはよ

>>780
割とマジレスするけど2chやネットなんて今や企業や政治家もそうだがライバル叩きしたり自分持ち上げたり課金煽ったりとか普通にあるぞ
最近も共産党落とす記事書いてるのバレて問題になってるだろ

これを念頭にインターネットしないとすぐにコントロールされっぞ

相変わらずサツバツとしてるな
それもこれも全部蟹が悪い

夢幻強化って誰が嬉しいんだろうか。

788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.251.4])2017/09/23(土) 12:48:10.10ID:V1UBzJRna
夢幻強化されても、最近やっと30行けたようなところとかだと辛いだけな気がするな
船団ごとで難易度選べるくらいしてくれたらなぁ。高難易度で報酬豪華とかでさ

直近予定イベ
・星3エンペンドロイベ
・今月末CP4倍
・月初ゴールドラッシュ2倍

新機能など
・早ければ来月カドモス強化
レベル35実装、今までの作戦通用しないやつに?
・トーナメントV実施決定
11月予選12月本戦

Ver4.0.0開発中
・サポ星4船実装
・シナリオ第二部公開予定
・空域選択UIリニューアル
・艦隊戦新要素追加
魔導シールド(サポが重要、前半が大事に、拠点以外に守るモノ)

2018年春夏、新企画予定中

人数差が辛くなるな
幽霊船団から脱出しようぜ

カドモスは強くなろうが 即ゲーなのは変わらない。一部はあえて即撃たない船団もあるけど。
即に頼らないほうが有利になるのかな?

軽減各属性10枚ずつとか貼ってきそう
カドモス強化とか誰得だよくたばれ

大型アップデートなんてなかった

艦隊戦新要素って、ここから更にゴチャゴチャするのか?
それより先に合体魔法なんとかしてよ

合体魔法も連撃もそもそもなかったんだよw

大型アップデート前に人が居なくなりそう

合体連撃どころか最新の絆技ももうなかったことにされそうじゃん

あのシールドは魔法とか絆でしか壊せないようにすれば息を吹き返す

エンペンは報酬色つけるだけのいつもの復刻
月末CPは5倍でいいだろ
ゴールドラッシュ2倍は全ミッションG2倍をやれ

あの場で発表するにしてはインパクト無さ過ぎたなぁ

魔導シールドって、今のCPミッション美味しいから常設してほしいよ。

魔導シールド=課金シールド

サポ船ってグラーツィアあるのにどんなの作るんだ?
シールドに絡むのかね

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-GOPe [210.149.252.234])2017/09/23(土) 13:30:08.02ID:szVnJawiM
>>802
陣と一緒で既存船のグラーツィアを確実に産廃に追い込むわけか
それ以外差別化難しそうだけど、そういうただの上位互換とか求めてないんだけどな

アタサポ用とか?魔導シールドがサポの攻撃でないと大ダメージ与えられないなら、必然的にそっちに移るな。

シールド破壊用のサポスキルにアタサポ☆4船実装で無課金サポ殺しにくるのかw

条件の一つになりそうなフォルトゥレスの性能から考えてもアタサポ船はありそう
3色対応で。
パーツでサポに不要なHPも上がるとすれば、レギュでも使える前後兼用船だろうか

アタサポしつつ通常サポも求めたらサポ死ぬで

アタサポといっても、ハイチャージない奴は全員お断りじゃないの?
ディケとか食わせちゃった

新たな課金要素としてサポからの搾取に目を付けたんだしついていけない奴はその都度殺していくスタイルだよ

サポが殴るってなると陣消費が大変やなあ

テトみたいなのがいっぱい出るんでしょ

>>807
Klab放送局で魔導シールドの話題が出た時
これ以上サポの考えること増やすなってコメントを実況さんがなだめてたような
戦略要素を増やすならレギュ向けの方が良いんだろね

魔導シールドはサポのHP依存とか?
今のところ空気だし

>>801
まあ普通に考えてそうだろうね
前回の秘奥義やら潜在なんかも結局は課金要素だったしな

ポイント倍になったからシルキー回してるけど☆3ごときを絞りすぎだろ
しねやカス蟹、☆4並におちねえわ

>>815
あれって全エリアだっけ?

>>815
エンペンのぬいぐるみ買えって言う
運営からのメッセージだよ

☆3くらい100%で落とせよな
まあ餌とかいらんからそれでも回さんけど

星3だと継承が面倒臭いんだよな
同キャラは自動合成じゃなくて複数所持できれば泥イベでの継承作業も楽になるからもっと回すのに

上位船団見てもレギュラーよりサポのが金を使っていないことがわかってるからそこから金を取るんだろうな

サポは金使わなくていいからサポしてるのにどうするんだろうな

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6113-YWqo [222.151.52.193])2017/09/23(土) 18:24:07.45ID:16zt78KF0
下位にいる課金レギュが上位サポになるんじゃない?
サポにも目に見える格差をつけさせて搾り取るつもりかも

もしかしたらサポのHPに応じて硬くなるのかもな>魔導シールド

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51cf-UtN0 [14.132.113.98])2017/09/23(土) 18:45:57.89ID:Ir+8/CTo0
まぁアレだ。こうやって色々考察するのは面白いが、ゲーム自体が楽しくなる予感は全く無いな。

初期からぼくのかんがえたさいきょうの天クラを考えるゲームだからな

復刻イベントを嬉々として紹介し出すし
生産改修はなかったことにされてるし
実績の追加とか普段の艦隊戦の調整とか新イベントとかまったく考えてないんだろうなとわかった

大型アプデ(笑)情報でイラつかせるとかすごいよな

最近、蟹が狂ったように新作情報出してきてる気がするけどこのゲーム大丈夫か?

やばいと思うけどね。
こう思う決定的な理由としては、今日の新情報の最後に来年の春夏に何かやると言ったこと。
本当にあるなら今言う必要は全然ないんだよ。大型アプデの情報出したんだし。むしろ年末年始の何かしらのイベントに本来触れるはずだ(トナメかもしれんが)。
いまの天クラの閉鎖的な空気は運営も認識しているはずだし、誤魔化すために来年の春夏に触れた=最後の搾り取りをするんじゃねーのかなと思う。

寧ろ来年の春夏まで天クラが続いていられるのか(

天クラが出た後にリリースされて終了したタイトル数
5タイトル(ファンイレ・クリファン・グリー・AOE・パズラン)
生存率37.5% 3/8(翼うたプリ含む)
翼うたプリ前は16.6%
つまりはそういうことだ

その辺もう終わってたんかw
センスなさ過ぎワロタw

天クラは最上位船団がその船団内で落ちこぼれないようにというプライドで課金するからね。そういう中毒者を太客化するのが蟹からすれば強い。

一般的には自転車操業って言うよね

>>828
まぁどうせ特損コースよ

かぶりん(>_<)

青23は0.四百五くらい予想してたけど0.525か
使用回数1回は残念だが☆6でもおかしくない強さだな
今後は☆5もこんなんばっかりなんだろうな

あからさまにインフレさせ続けてると、課金は今じゃなくて後でもっとインフレしてからにしようってなるから良くないよねー

とりあえず来年の夏まではサービス終了しないんですね?信じていいんですね??

1周年をお祝いするツイートをして、数時間後にサービス終了を発表する

ソシャゲ業界はこんなところやで

今度のアプデはどの辺が『大型』なん?

>>841
バージョン4.0.0になるから大型

メジャーアップデートというほどのボリュームとインパクト無いよな

エドワードが種付けしまくって娘6人の王位継承戦争初めてもいいぞ

>>841
魔導シールドとやらだけが大型
あとは普段と何も変わらないな

一応船かな。まあ新サポ船=魔導シールドに有効って感じになりそうで、結局魔導シールド絡みになると思うけど。現地行った奴らが魔導シールド紹介されて青ざめてた、っヒにあったけど、運営がユーザーに利にするようなことを発表すると思ったのかと小一時間(ry

>>846
まだ艦隊戦複雑にするつもりなのかって思ったのが引いた要因っしょ

魔導なんとかもガチャで入手になる悪寒

今まで新しい拠点を追加するみたいな
更新がなかったと思うから
今回の追加要素は不安でしかない

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9253-YWqo [61.215.230.199])2017/09/24(日) 15:39:06.28ID:8nt57Etn0
前半に意味を持たせるのもやめてほしい
現状で30分もやりたくないよ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-GOPe [210.149.251.127])2017/09/24(日) 15:48:47.63ID:34kYG5rhM
>>850
だったら艦隊戦の時間短縮で対応するしかないな
前半はなんの意味もないようにってのはそもそも30分ある意味ないわけだし

これで下のほうがどうなるか次第だな

前半が重要、サポートが対象
って事なら総リカ数に応じて全体のダメージ減少につながるとか、そんなもんかね

前半アク悪い所は解散だな
特にサポ

お前らが前半に意味を持たせろって言ったんじゃん

強化陣のせいで、前半集まらないところは強化山積みされて戦局決まっちゃう今の状態は充分 意味のある前半なんだけどなあ。

中堅未満の「前半意味ないやんけ」
中堅以上の「前半からの即ゲー糞」
の両方に答えれるようにしたんだろう。
まあ二兎を追う者はなんちゃらになるかもしれんけどな。

858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-866m [49.98.152.87])2017/09/24(日) 17:18:52.87ID:1VyuAMDRd
なんというかやることなすこと三年おせえんだよ

三年間半ば日常生活の中にルーチン化してきた流れが変わるストレスよ

正直もう何もしないで欲しい
間違いなく課金要素追加するだけだろうし今より面白くなる事なんてないだろ蟹のやるアップデートじゃ

>>859
脱天クラすると最初の3日くらいはソワソワ落ち着かないけど
1週間もするとスッキリして友人や恋人と酒でも飲みながら今までどんだけ時間を無駄にしてたか実感する

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f66c-w3Ob [119.175.164.168])2017/09/24(日) 17:47:22.79ID:1HGF/D2v0
お前ら落ち着け
そもそも蟹に運営する能力なんて無いんだってば

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f66c-w3Ob [119.175.164.168])2017/09/24(日) 17:48:58.79ID:1HGF/D2v0
可能性のあるアプリだが、俺らが何言っても変わんないんだから運営は捨てつつ搾取する方向なのは何言っても変わんないって
仕方が無いが潰れるしか無いのよこれ

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f66c-w3Ob [119.175.164.168])2017/09/24(日) 17:50:45.28ID:1HGF/D2v0
本当勿体無いよ 下手したらこれだけで財築けるのにね そんな事も分からない無能の集まり蟹

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e56-w3Ob [153.190.168.17])2017/09/24(日) 18:23:07.56ID:jUNxlYeG0
>>864
財を築けると思うなら蟹運営に頼まず自分でやりゃいいのに。

たまにこのゲームを過信してる奴がいるよな
時間縛られるこのゲームはそんな大きくは流行らないよ

ローザ2発撃てるのかよ…ふざけんな

どうせ来月には陣消費なしで即死回避のついたセレスティアレイドが出るから待っとけばいいよ

銀チョイス券でキュクリア貰おうかと思ってるけど使い勝手はどうですかね?

そこで陣消しスキル登場

いてつくはどうみたいなイカれ技もいつか出てきそうだな

TP薬15個程度まで使えるようにすれば多少牽制スキルうつ余裕できて前半にも楽しみができると思うんだが
来ない奴や課金してない奴は戦犯みたいなシステム追加されるよりこっちのほうがいいなあ…

戦犯が生まれにくいのがよかったのに

即死回避の数が船団の強さになって来るのかどうか

>>869
安定して敵船を落とせるATKがあるなら使い勝手はいいよ
とはいえ1凸しないと天火陣は消すけど、シルバーまでいける人なら1凸ぐらいはいけると思うが
サポは扱いやすい部類だと思うよ

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f66c-w3Ob [119.175.164.168])2017/09/25(月) 00:48:33.36ID:fBrdGHX00
>>865
お前は馬鹿か?個人で出来る範疇外でこちらは遊ぶ側だ 学生はもう少し了見を広めろ 20超えてるなら残念な奴だな

なんとか300回せたわ

>>866
ハーフがあってもいいんだよな…
ずっとドンパチやってるところに乱入する、FPSによくあるスタイルとか
遊び方の幅を広げなきゃならなかったのに、狭める方に逆走してきた三年だった

セルラン低すぎね?
ゲームショーイベント直後にこの惨状…大丈夫なのか?

ゲームショウ直後に上がる要因とは

既存ユーザーが課金したタイミングは
ゲームショウ開始時だし、今は報酬待ちで
控えてるとしか思わんが

>>879
上がるような発表なかったしw

あの薄っぺらい内容で4.0とか大げさだし時期の予告すら出来ないし何を期待して課金するんだよ

883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-6ojH [49.98.141.190])2017/09/25(月) 11:27:49.85ID:Vtvn7Wbbd
青の星6ってどうやって使うのがいいんだろ?
拠点にあたる頃には軽減残ってないだろうし、対船には弱そうだし使い道無さそうな気がする

エアプ乙

ただ大型アプデの実施は10月になければ年末じゃないかな。
流石にトナメがある以上、トナメ予選〜本戦まではアプデしないはず。(蟹だから、というのはさて置き)

年末のクソ忙しい時にやるとも思えんし、10月になければ来年でしょ。

大型アプデで曜日上級は追加されますか?
上級追加は技術的に難しいのですか?

上級はユーザーがなにを求めてるのか分からないから追加する気は無いってこと言ってた気がする。
銀翼が欲しいならドロップ率上げたし中級で十分だと

曜日だけ回ってれば☆4船建造出来る様にすべき

艦隊スケジュールより 徴収ガチャのスケジュールを教えろよなあ。

徴収ガチャスケジュールなんて毎週やん

>>890
じゃあ 次 いつに なんて名目でぶっこんでくるんだよ?

パックチケ全部買って魔道シールドに備えるのが正しい

意地でも玉は配らない

今回の特別ルールやってみて、TP半減は無くてもいいが拠点は普段からあれくらいでいいと思った。

レギュラーの船パーツのTP軽減を全時間にして拠点3倍でいいわ

SSに上がれば解決するぞそれ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-GOPe [163.49.206.32])2017/09/25(月) 19:29:47.58ID:XMZmN2KAM
普段からこの間のルールに代えて、リーグ最終日の拠点3倍はなくして欲しいな

勧誘の苦労知ってるだけに陣消費する人に
何も言えねえ

S3下位の時点で補正込みから更に拠点3倍はTP枯れるからやめて
かといって等倍(約350万)だと薄いのは事実だが

なんか色々配られて地味に嬉しいけど、もう手遅れなんだよなぁ

定期的に振舞ってればここまで過疎らなかったのによ

もう何しても手遅れ

>>898
案山子になれ とは言えんしな

>>896
SS増やす計画成功すればいいなw

流石に持ってもあと1年かなぁ

年明けに星7出して惰性で1年ってところか。いよいよ終焉が見れる

魔導シールドをもってしてもか…

一年持ってくれればもう十分かなって気もする
サービス終了まで続けたゲームないから終わるところ見てみたいわ

拠点3倍、TP半減、ステ60万縛りであんだけ拠点落ちる
そんなもん普段即で落ちるわなw

リーグでステ制限とかしないかなw

持って1年じゃなくて、1年経ったら本当に終わりかどうかがようやく見えてくる段階だと思う
ドラジェネなんかはもうスレすら経たなくなったがいまだに細々と続いてるし、人間関係がネックになってなかなかやめられないタイプのゲームだわ
惰性だとしてもね

天クラを終わらせたければ良質なギルドバトルゲーをどっかから持ってくるのが一番

色々配ってるの、本来は◯周年やらユーザー◯万人突破とかそういうタイミングで配らないとインパクトないぞ
散々ケチクソ呼ばわりされて渋々出したようにしか見えんし、事実そうだろうよ

何か面白いゲームが出たらじゃなくて
天クラが面白くなくなったらもうどんなゲームであれ移ったり辞めたりするでしょ

まあ、天クラが終わったら 他のゲームもやらないかな?
何処まで続くかわかんないけど 見届けてやるさ。

ギルドゲーにこだわる必要もないしな

ギルドゲーに拘らないならそれこそ今既に天クラを続ける必要無いだろ

リネージュと天クラ平行してやってるけど、リネージュの方が相当課金優しい。

これも全部蟹のおかげやわ!
リネージュの課金なんてなんともおもわん!

>>915
それって まだ始まったばからりだからじゃね?
そこから 徐々にキツくしていくの。

>>915
調教済みでかわいそう

リネのトッププレイヤーは一ヶ月で高級海外車1台分の課金だっけ?
天クラなんて雑魚だな

今回のコスト27は色々盛り沢山なスキルのようだけど、その代わり係数は低かったりするのかね?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する